Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Ещё немного рассуждений о морали, инопланетянах и прочих не существующих явлениях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Познаем космический мир

   Ещё немного рассуждений о морали, инопланетянах и прочих не существующих явлениях
  
  
  Прежде всего, позвольте поблагодарить тех, кто поздравил меня вчера в Интернете с 50-летием. Таковых оказалось ровно - 0! И это после того, сколько сил и времени потратил на просвещение через Интернет. Робот Mail. Ru оказался единственным с душой. Остальные сотни читателей - бездушные, неблагодарные. Но, я знал, на что иду, знаю, каков неблагодарен мир, потому продолжаю.
  
  Благодаря светлым гениям советской фантастики, прежде всего, вспоминаю Ивана Антоновича Ефремова, не мал вклад в создание светлой, мудрой, оптимистической картины мира будущего в творчестве Стругацких (ранние работы), у многих (кто читал, а не стал безмозглым с детства, как сейчас, благодаря компьютерным играм) сложилось представление о людях будущих времен, как наделенных большой душевной, нравственной силой. Хорош был описанный ими мир, когда красота нравственная и красота физическая идут рука об руку, развиваются, дополняют друг друга, становясь стержнем всей грядущей деятельности человека.
  Фантастика - та же религия. Это о светлой, беззаветной необоснованной ни в чем вере в будущее, в мир, в человека, в его лучшие качества. Другие стороны фантастики очень полезны. 'Фантазия есть качество величайшей ценности'. 'Вначале неизбежно идут - мысль, фантазия, сказка, за ними шествует трезвый научный расчет, и, в конце концов, исполнение венчает мысль'.
  Многим и сейчас, наверное, думается, что с уменьшением числа и тяжести социальных проблем, нависших над миром, обществом, человеком, душа человека будет распрямляться, возвеличиваться. Что, когда не будут рвать душу на части ежедневно, как нам сейчас, проблемы и горести, душа станет необыкновенно светлой, чистой, возвышенной. Кто не верит в существование описанных мной нравственных чудовищ, этих Лоулетт, посмотрите на Абрамовича. У него есть многое, если не все. Стала его душа широкой, нравственной, откликающейся на каждую боль мира? Из картины нашего земного сегодняшнего дня, учитесь видеть, что не ожидает нас никакое автоматическое 'расширение' души в будущей жизни в иных мирах.
  Когда очнетесь на другой планете, ошалев от счастья, что вы живы, молоды, когда душа ваша будет готова распахнуться, открыться всему тому вранью, что вас ожидает от окружающих, спросите, - правда ли, что почти все земные браки, распались, там, на небесах. Небеса вовсе не 'заключатель' браков, а 'хоронитель'. И увидите некоторое смущение на лицах Лоулетт, которые уже приготовились вам вдохновенно, восторженно врать о будущем счастье, что вас ожидает.
  Да, сложная жизнь на Земле. Да, отравлено все, в том числе и семейная жизнь, невзгодами. Но чтобы почти все земные браки оказались такими плохими, что на других планетах у земных людей сложились другие союзы, - вы в это можете поверить? Можете представить? Думайте сейчас, пока вы на Земле. Только 'Бесконечность' рисует правильную картину мира. Не будете предупреждены - проглотите это вероломное переиначивание душ, что осуществляют инопланетяне психотронным оружием, под сладким соусом поданное - 'Это ваша судьба', 'Судьба вам быть вместе' и т.д.
  Когда очнетесь на других планетах, и будете уже готовы пуститься в путешествие посмотреть иные мира, их бесконечные красоты и удовольствия, стряхните с себя радость предвкушения своей будущей праздной туристической многомиллиардной жизни, спросите, а почему - и назовите любое горе, катастрофу, войну, что вы помните, что вас трогает - холокост, Вторую мировую, Беслан, разрушение Советского Союза, спросите, почему это не предупредили, не предотвратили. Вам там предлагают пробовать технические новинки, чудеса, для ваших путешествий, веселого времяпровождения. Задумайтесь там, на секунду, на краю, готовые соскользнуть в счастливую беспамятную жизнь, почему крохотной доли этих чудес не пошло на предотвращение Беслана?
  И быть может, поймете, что и будущие катастрофы, войны на Земле, трагедии там тоже никто не намерен предотвращать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Кому? Если из вас готовы сделать очередную 80-ти миллиардную Лоулетту. А вы и рады уже согласиться.
  Посмотрите, контактирует со многими людьми на Земле О.И.Даль. Но его жена, родные, близкие не могли похвастаться такими 'контактами'. Почему? Если вы не поверите в эту чушь о своей избранности, предопределенности, исключительности, на что клюют многие 'контактеры' (подробнее Памятка контактерам), то вы увидите, что стыдно (ещё?) О.И.Даль. Контактировать часами, годами с другими людьми легче. Чем с бывшей женой, родными, друзьями по земной жизни. Перед чужими людьми, этими его 'контактерами', не так стыдно, ибо ничем он им не обязан.
  А, будучи (наверняка!) уже женатым по новой, ему 'контактировать' с его прежней земной женой, когда разговор будет НЕИЗБЕЖНО! переходить то и дело на чувства, личные воспоминания, и поддерживать такие разговоры, отношения мучительно, больно, безнравственно, нельзя, ибо О.И.Даль уже обязательно женат на новой супруге. И прерывать такие разговоры нельзя, ибо его земная жена не поймет, почему О.И.Даль прерывает разговоры о чувствах.
  Поэтому О. И. Даль набрал тупое стадо (со мной у него номер не прошел), набрал овец, что способны поверить в возвышенную ложь, и втирает им по ушам всякие благоглупости, о 'перерождениях', что он и 'Большой начальник', придуманного им одним ядрёнавошь центра, (Абреноцентр), и выдумывает лживые образы внеземных цивилизаций, скрывая истинное лицо и сущность бывших землян, и унижает образ и память о В.С. Высоцком. В одном из 'контактов' О.И.Даль как бы передал 'трубку телефона' В. С. Высоцкому и тот, ругался как извозчик. А там в иных мирах у всех вполне благопристойные, хорошие манеры. Сам О.И.Даль в 'контактах' не ругается, а Высоцкий, счел Даль, должен обязательно ругаться и дальше, в новой жизни, иначе никто на Земле не поверят, что это был В. С. Высоцкий. Таков мерзавец сегодня О.И.Даль. Обычный проходимец, каковы сегодня все наши прошлые родные и близкие. Никакой конкретной практической помощи людям нет от сотен 'контактов' О.И.Даль. Только продолжение потока религиозной лжи.
  И вам, только вам решать, будут ли на Земле дальше войны и катастрофы.
  Конечно, каждый находится на своем уровне развития. Для многих эти слова о 'контактах' - чушь. Поверить в инопланетян многим невозможно, потому что в опыте предшествующей жизни не было ничего связанного с иноземным. Свое незнание мы любим оправдывать тем, что спорного момента - не существует.
  Мы каждое утро уходим на работу, нам важны наши профессии пожарного, милиционера, учителя. Выживание привлекает все внимание, высасывает все силы. Все понимаю, но это - циркуляция ада. Судорожно бейтесь за жизнь, за свое место, но - тот же мир оставите своим детям. Если не предупрежденными уйдете на другую планету. Как это было уже с тысячами поколений. Мы живем во Вселенной! И понимать должны и ситуацию в галактике. А не только жить своим колхозом, заводом. Чем шире, глубже станет наше сознание, тем меньше возможностей нами манипулировать.
  Освобождающая нас от ига царей информация все тысячелетия скрывалась, подменялась религиями, тупым покорством судьбе. Это тысячелетнее замалчивание - уже повод, чтобы каждый ознакомился с новым видением мира, и пожарный и колхозник. Старая жизнь, на примере прошедших тысячелетий мы видим, ничего радостного нам не принесла. Одно чистое выживание, страдание и смерть. И вновь горшок с этими старыми религиям пытаются сегодня надеть нам на голову.
  Зачем нам нужна религии? Религия нужна не во имя религии самой, а для того добра, что она несет человеку. Что мы ищем в религии? Нельзя ли это получить, минуя религию, иными путями?
  Интересно, что нам нужно больше, вера, надежда на лучшую будущую жизнь небесную, или прожить здесь, на Земле, свою сегодняшнюю жизнь спокойно, в безопасности, в справедливости? Провести бы такой опрос. Что бы ответили, кого больше? Тех, кто надеется на будущее, или, кто еще надеется на настоящую жизнь? Вероятно, возраст будет водоразделом у опрошенных. Старшие - будут больше за будущее, ибо на жизнь земную уже надежды у них мало остается, пожить по человечески.
  Так можно получить, что мы ищем от религии - вне религии?
  Можем, не молиться о защите от коррупции, произвола судов, милиции, а расстрелять, навести порядок, а потом периодически вновь расстреливать, всех, кто пожелает рискнуть жизнью, ради богатства?
  Можем, не молиться об исцелении от болезни, а поднять медицину, образование, культуру, все слагаемые здоровой долговременной жизни? И так далее, по всем остальным сферам.
  Внешняя защита жизни человека, внутренняя его убежденность, стойкость - дело исключительно религиозное? Неупорядоченность, неустроенность общества, страх, живущий внутри, от неизбежности смерти, - все это нельзя не решить, никак не утолить, кроме, как в стенах религии? Стадо, тысячелетней, протопанной тропой, тянущееся к церкви мы, или новое способны воспринять, увидеть?
  Ах, мы не стадо, - оскорбились мои читатели.
  Если тысячелетиями по одной тропе ходим, то - не стадо? У человека - развитие, восходящий путь. А стадо веками - водопой, хлев, убой. А если и стадо, то - божье, а у такого пастыря не стыдно и стадом прослыть?
  Чтобы вся жизнь была прекрасной, нужно все составляющие сделать прекрасными. В мире полной зависимости почти все движения нашей души контролируются, направляются. Где тут стать человеком. Как вырваться из всеобщего стадного круговорота. Стадом ходим на Земле, стадом перелетаем, путешествуя, на других планетах.
  
  Это очень важный вывод. Если вы его запомните, то не преклонитесь восхищенно перед людьми нового мира. Когда встретитесь с ними после обязательной, неизбежной земной смерти. Вы не перенесете автоматически красоту мира и развитую их науку на их души. Что очень хочется сделать, душе пропитанной религиями, воспитанной на преклонении перед богом, светлыми ангелами. И когда увидите, светлую радостную жизнь, вы неизбежно подумаете (80 миллиардов до вас уже так подумали) что души людей, что будут окружать вас, такие же прекрасные, как прекрасен окружающий вас мир.
  Почему нам это кажется обязательным, взаимосвязанным, вытекающим одно из другого? Красота мира и красота душ этих Лоулетт. Наверное, хотим сами поверить в это.
  Представьте, растет благосостояние некоей Лоулетты. Становится ли она добрее, щедрее душой? Почему, где записано, где, в каких генах, условиях развития это заложено? Кроме вашей веры в добро, в чудо, нигде это не прописано, ни в одном законе.
  И вот растет благосостояние Лоулетты, возможности, что делает она? Её растущие возможности идут на мелкие личные прихоти, чем больше её возможности, тем больше мелких личных прихотей она может удовлетворить. Хочется заняться балетом? Занимайся, а брат пусть на Земле помирает. Никто не скажет ни слова против балета и прочих удовлетворений мелких личных амбиций. Никто не скажет там ей ни слова, что брат погиб, пока она по другим планетам прыгала. Никто ни скажет ей ни слова за Беслан, Норд - ост, потому что ранее, предшествующим поколениям никто не сказал ни слова осуждения, что они не предотвратили холокост.
  Поэтому, это очень важный вывод, запомните, чтоб самим не стать калькой с этих бесчеловечных инопланетян. Запомните, чтоб не дрогнуть душою от их прекрасного благожелательного вида. БЛАГОСОСТОЯНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ, РАСЦВЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ВОВСЕ НЕ ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ АВТОМАТИЧЕСКИ, РАСЦВЕТ ДУШИ!
  Возможно, вам кажется, что я пишу о непонятном, о не существующем.
  Действительность скрыта от нас. Мы не знаем, что на Земле творится, под носом, в стране, а тут - события в иных мирах. Как их понять, увидеть? Радуйтесь, что есть мои работы.
  Допустим, не верите вы, что есть на Земле 'контакты', что контактирует со многими людьми О.И.Даль. Не верьте, на здоровье, читайте, другие книги, которым вы верите. Святые, богоугодные, например.
  Для тех, кто верит, что есть такие 'контакты', поразмыслим, поймем немного иные миры. Контактирует О.И.Даль, но не с родными, друзьями, а набрал чужих людей, молодняк, чтоб ими манипулировать. Распустить свой павлиний хвост, и говорить, что угодно, пользуясь молчанием других бывших землян, которые могли бы опровергнуть его слова - но им, другим бывшим землянам, ничего не надо. Не говорить, не опровергать. И вот, пользуясь всеобщим молчанием, О.И.Даль умерший за несколько лет до 'контакта' произвел себя в НАЧАЛЬНИКИ Абреноцентра, который занимается, по его словам, всеми умершими с Земли.
  Ну, неужели только мне видно, что это ложь? Неужели только мне видна эта нравственная деформация души О.И.Даль, который не жене, теще, обожавших его, устраивал такие контакты, а набрал молодняк и сел им на уши.
  И в свете этого полушага, который сделал навстречу людям Земли О.И.Даль, неужели вы не видите предательства своих родных и близких? Свеча, зажжённая О.И.Даль, хоть и крохотное пятно света, но все же оттеняет черноту душ наших бывших друзей и родственников. Новоприобретенную черноту. Ни слова не говорю, какие прекрасные люди были ваши родные и друзья на Земле, пока они были на Земле. Не черню их память. Говорю, где они сейчас? И, если вы, хоть на чуть-чуть поверите в истинность, реальность проблем, которые здесь я обсуждаю, то ужаснетесь, что там сделали с нашими родными и близкими. И, если хоть чуть-чуть ужаснетесь, то, возможно, чуть-чуть не захотите, чтоб вы стали же такими чужими, равнодушными. А для этого один путь - изучать 'Бесконечность', думать, анализировать, учиться уметь видеть большое в малом.
  Например, говорят дети Путина живут в Германии. Значит, они душой чуждые России люди. Значит, воспитал их душою чуждый России человек. Может ли, чуждый душою стране человек занимать важнейший пост? Если вы не хотите зла стране, - то, никогда! Никто не запрещает искать себе лучшие места для жизни. Но нужно признать, эмигранты и уехавшие жить на чужой комфорт и благопорядок, это люди не России. Приживальщики, любители комфорта, которые даже ради авторитета, репутации отца не пожелали пожертвовать этим комфортом проживания в чужой стране. Если бы только люди это все понимали.
  Подготовил я сборник, хотел напечатать, для себя. Приняли, потом - печатать не можем. Испуг. А что там не верного? Есть там ложь? Нет, там все - правда. То есть, выходит, правда нам опасна. А выгодна, стала ложь, спасительная ложь, молчание, трусость. Куда придет страна, кого мы сможем победить, какое будущее нас ожидает, с таким народом?
  Все это - камни в фундамент будущего нашего космического предательства. И если кого-то оно хоть на миг тревожит, пугает, нарабатывайте душу бойца. Чтоб не растечься там студнем, в страхе и благовении, увидев внеземные цивилизации. Это не мышцы, укреплять душу размышлениями может и пенсионер.
  Будущее бросает нам вызов! Этот восхитительный вызов. Вызов беспредельностью пространства, вызов миллиардами лет, что нас ожидают. Вызов широтой, могучей силой, всеохватностью жизни. Нужно всего лишь не стать мельче, ниже, пугливее жизни, что нас ожидает. Впереди бессмертье, вечный путь, вечная радость. Чего бояться, надо жить!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"