Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Ядерные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой проект стратегической оборонной инициативы

   Ядерные силы
  
   Мой проект стратегической оборонной инициативы.
  
  
  Все страны, являющиеся источником страха для других стран, перекрестно покрываются боеголовками. Не взрывами боеголовок, а размещаются ядерные заряды. Во всех крупных и средних городах. На всех важных производствах, заводах. Охрану несут представители страны, что поставили ядерный запас. Средства связи многократно продублированы, независимы от той страны, в которой находятся. Внешний периметр обороны, возможно, следует предоставить охранять принимающей стороне. Всякие могут быть контакты. С местными, недовольными размещением 5-ти мегатонн у них за забором, с провокаторами. Всяческие инциденты обязательно следует исключить.
  Караульные взводы, роты несут круглосуточную вахту. Сменяясь через несколько месяцев.
  Вот и все. Минусы - конечно, придется потрудиться, чтобы это все обустроить. Особенно, независимую связь. Плюсы - они бесконечны.
  Армия становится полностью не нужной. Конечно, на первое время, останется мобильная ее часть, чтоб под флагом и командованием ООН разделять враждующие народы. Но служба в этих малочисленных войсках будет редкостью, оттого станет престижной. Мальчишки будут по улице бежать за военным, зная, что это лучшие из лучших. Женщины, вновь, как века назад, будут кричать ура и в воздух чепчики бросать.
  Дедовщины не будет. Ибо призыва не будет. Не будут солдаты строить генеральские дачи, мести улицы, использоваться все два года на подсобных работах. Продаваться офицерами, как рабы, в услужение на работы всяким коммерсантам.
  Средства доставки - ракеты, их постоянное переоснащение, модифицирование станут ненужными. Не нужными станут все средства защиты от ракет - всякие американские звездные войны и их аналоги. Все! Все ракеты уже будут за вашим забором. Не нужны будут ядерные подводные лодки, как средства доставки ядерных ракет, а они - миллиард долларов штука стоят. А потом выходят свой срок в морях, их разбирать еще нужно, на что ни денег ни заводов у нас не хватает.
  Танки станут не нужны. Кого завоевывать на этих танках? Через 50-100 км крупный город. Если все же ядерные заряды рванут, что останется от Европы, США, западной части России? Ничего! Ничего завоевывать не нужно будет. Никакую пехоту на танках перебрасывать не нужно будет. Никакие пушки уже не нужны. Только в небольшом количестве, для фейерверков. Самолеты, только как разведчики, перехватчики. Флот то же потерпит сокращение. Останется как часть мобильных сил, как представительское средство демонстрации силы, подавления и устрашения.
  Конечно, в первый момент в голове - ужас, как, мы - заложники! Все - заложники, поймем потом, и сидеть будем тихо, не рыпаться, не бряцать оружием, а все конфликты, сложные случаи решать только через обсуждение в ООН. Ибо ничего другого не остается. Потом, по мере роста доверия, снижения противостояния, напряженности в мире, количество зарядов можно будет медленно пропорционально сокращать.
  Ну, что скажете, будем переделывать мир? Или и дальше военные корпорации будут кричать о красной угрозе, о базах НАТО, американском империализме, чтоб сохранять свои военные заказы? Люди прозреют и объединятся, ибо мир нужен всем? Или и дальше будем пушечным мясом, генеральскими денщиками, дедами и молодыми, калеками и инвалидами, героями, брошенными, преданными государством, людьми без собственного ума и без воли, управляемыми властью марионетками?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"