Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Я хочу знать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дьявольских путах и путях преодоления

  
  
  Я хочу знать
  
  Как же верность? - горестно спросили. Есть ли она?
  Путаемся во вторичных понятиях. Производных от главного. Вторичные зажили своей самостоятельной жизнью. Стали телепередачи популярны - следить за мужем. Бесконечные пересказывания в эфире своих семейных сплетен и скандалов. Тащимся, от низости, от подлости, радуясь втихую, что это не со мной. Появились брачные договоры. Крючкотворство. Пытаемся юридическими нормами прикрыть, защитить себя от отсутствия любви. В другом, и в самом себе. Не подло ли это, как Мадонна, прописывать в брачном договоре, сколько интимов ей положено в неделю? Она настояла на двух. Интим из-под палки, по принуждению, по приказу, ну ни подло ли это, ну не унижает ли образ человека. Говорят о долге, обязательствах, имущественных спорах. Забыли о главном - любви. Нет любви, какая ж будет верность.
  Поэтому в себя нужно смотреть, в суть своих отношений, есть ли здесь любовь. А то привыкли это от себя прятать, привыкли выяснять отношения - ты мне то-то должен, ты то-то не сделан. Боятся правде в глаза поглядеть и честно признать, а любви-то и нет!
  Все требуют верности, как будто она свалится с неба. Как будто она обязательное приложение к каждому заключаемому браку. А как не обмануться. Не погрязнуть потом в выяснении отношений.
  Нужно подвергать всех брачующихся обследованию на детекторе лжи, или в состоянии глубокого гипноза. Создать вымышленные ситуации, что случатся в жизни. Прогнать сознание по многим таким ситуациям, чтоб обнажить суть. Ленивую ли, самовлюбленную, склонную к изменам, жадную, трудоголика, зависимость от родителей, пьянство, курение, и прочая и прочая.
  Ничего этого, конечно, выявленных личных тайн, другой стороне не говорить, только самому человеку, если он пожелает узнать особенности своего характера. А вывод общими фразами, - вы подходите друг другу, или, у вас будет много сложностей, или вы несовместимы. И не будет бесконечных претензий, насчет верности. Если людей ничто высокое не связывает, зачем они мучают друга друга? Скажут, вы собираетесь вторгаться вашими грубыми методами, гипнозами в нежные души влюбленных, в возвышенные, розовые их взаимоотношения. Плююсь от такой ханжеской морали. Куда легче защитить любовь, и чтоб будущие дети сиротами не вырастали. А не ханжествовать.
  Чтоб не путаться в понятиях, нужно отставить в сторону слово 'верность'. Мораль, долг, обязанность. Чтобы поставить все снова на свои места нужно говорить только о любви, а не о семейном психотерапевте, брачном договоре, ревности и изменах.
  
  Расширяя проблему можно сказать, что нужно подвергать всех чиновников регулярному осмотру в состоянии глубокого гипноза. Добровольно, если результаты обследования на детекторе лжи покажутся неясными, либо чиновник будет настаивать на своей невиновности. А через детектор пропускать всех через каждые полгода. И за полгода можно решить всю проблему коррупции. Выявленное, что не имеет характер личных тайн, сразу передавать в прокуратуру. А у нас проблему коррупции только собираются в очередной раз решать. И начинают собираться решать только в канун очередных выборов. Потом благополучно забывают.
  Наши тюрьмы это месть или профилактика правонарушений? Если месть за совершенное преступление, то мы еще находимся в средневековье - зуб за зуб! Если мы помещаем людей в тюрьму с целью их исправления, то не нужно обманывать себя, не превращать дело в фарс. Как сейчас. Видимость исправления создавая. И только озлобляя людей тяжелыми условиями существования. Всех, кому срок выходит, пропускать через детектор лжи, и в сомнительных случаях, через состояние глубокого гипноза. И не один вор в законе, ни один браток, не выйдет на волю, пусть он даже три раза срок свой отсидел, если психологическое обследование не покажет, что он твердо встал на ноги, как человек, что никогда не вернется на путь преступлений. И все боятся будут в тюрьму попадать, ибо пожизненным сроком будет пахнуть, для всего этого нашего царства преступности.
  А вы говорите ничего нельзя решить!
  Те нити, которыми опутал мир дьявол, можно увидеть, можно понять, как, через какие стороны бытия нами манипулирует дьявол.
  Когда технические новинки, открытия, тут же используются преступниками, а правосудие только собирается, и долгое время собирается признавать аудио, видео записи, гипноз, детекторы лжи, как методы раскрытия преступников, то значит весь научно-технический прогресс работает на мир преступников.
  Наш уровень прогресса в раскрытии преступников как в средневековье - мы пишем бумажные законы, читаем их на площадях, а стража по ночам объезжает город. А нужно - схватил преступника, подозреваемого, весь местный криминальный мир пропустил через детектор лжи, если надо, и за день раскрыл преступление. А у нас бумажные законы и нехитрое, тихое, неторопливое следствие. То есть борьбой со злом мы в средневековье живем. Как тут победить преступность, идущую в ногу со временем. Нынешний путь борьбы - долгий и бессмысленный. От этих безуспешных попыток, на торжество преступности и коррупции глядя - криминализуется местное население. Все видят, воруй и тебе ничего не будет. Разворовывается пятая часть бюджета - подсчитали. А у нас - одни успехи, по болтовне президента судя. 80% выловленных биоресурсов продается за границу. Это же сколько бы рыбы было! Зато, УРЯ! - голосуйте за Путина, Единую Россию. Конечно, Россию хотят сделать они единой, но для себя, чтоб в одиночку, без иностранцев, и без олигархов ее грабить!
  
  Масса религий. И все усердно поклоняются своей. В силу тысячелетних традиций. А подумать, почему их много, а откуда они взялись, все это многобожие, противоречащее друг другу. Это же силки дьявола, в которых мы запутались. Но зачем это власти. Передовое мышление не нужно, мы будем, как отцы и деды наши. Поклоняться, отшибать себе разум догмами и поклонами.
  Человечество и вы. Тело и его часть. Ослабляя связь с миром, ослабляя человеческое в себе, вы разрушаете мир. Гедонизм, индивидуализм - дьявольские путы. Дьявольские наущения. Как единый, на одной планете живущий народ, имеющий общую судьбу разбить на разные религии и управлять, стравливая и устрашая. Так и не верность, себе, своей семье, своему народу, но не выставляя его над другими, а индивидуализм и гедонизм, внедряет в наши повседневные обычаи дьявол.
  Бог есть? Будда, Иисус были? Да, были, скажут даже ленивые на мысль. А дьявол? Ха-ха-ха. Мы же умные современные люди, какую чушь вы порете, какой может быть дьявол в 21-м веке? А зачем нужен бог, если нет дьявола? А с кем борется бог, как не с дьяволом. Признавая бога, мы как бы льстим себе, мол, мы - светлые, мы помним о боге, держимся за него. На деле это лень и самомнение. Никакой борьбы и никто не на стороне бога, если не борется с дьяволом. Дьявольский путь развития цивилизации очевиден. Но ходить президенту в церковь показушно, на все телевидение, это проще, чем понять весь мир в его многообразии и сложности. Если инопланетяне в открытую не атакуют, не сыплют бомбами с неба, то можно еще тысячелетия делать вид, что их нет, и поклоняться богу, что якобы создал Вселенную всю за 6 дней.
  Вылечили вам коленку. Слава Боже! Таким малым подкупом миллионы людей в рабстве держат инопланетяне. Как же, мне коленку вылечили! (глаз, почку, бросил пить, наркоманить, сердце, легкие, у каждого свое). И прикипают душой к догмам, верю, бубню, что мир, вся Вселенная созданы за 6 дней, только оттого, что мне копеечное чудо ниспослали, вылечили от какой-то болячки. И не вижу, за моей вылеченной коленкой, что все равно болеть другими болезнями мне и помирать мне неизбежно предстоит, что мир разобщен, что другие святые в других религиях также лечат при жизни, и посмертно прихожан своей церкви. Откуда это? Почему все религии действуют, хотя отрицают, не помогают, не понимают друг друга? Знакомая картинка? Себя узнаете? Спрячем мозг в коробочку, будем узко и мелко радоваться своей вылеченной коленке, не обращая внимания на то, что творится в мире? Что инопланетяне тысячи лет нами управляют, с помощью таких вот, мелких чудес. Живи своей верой, радуйся, надейся, но не смей думать о происходящем с космической, галактической высоты первопричин? Власть, чтоб держать разум людей в повиновении, распространение такого религиозного мышлении, такой картины мира устраивает. А устраивает ли вас? Если вы человек мыслящий? Не догматик.
  Есть церкви имени всяких разных святых. А где церковь Борьбы С Дьяволом? Где она таковая ПО СУТИ? Не акцентирует церковь разговор о присутствии дьявола на планете, примазывается только к имени Бога, потому что получает дивиденды. От спонсоров - олигархов, от власти, от верующих. Даже богатые боятся вечности и хотят подачками откупиться от костра. Говорить если церкви детально о дьяволе, то всем будет понятно, что олигархи - его слуги, что вся власть погрязла в путах дьявола. А зачем, лучше новые церкви иметь, да подачки получать. А заботиться о душе народа, бороться с дьяволом, что, по сути и есть функция церкви, не нужно. Подменили внешней пышностью и праздностью служб истинную работу церкви с душой верующих. Поэтому и мне пришлось взяться за дело, вроде бы церковное, выяснять насчет дьявола и предупреждать о нем людей.
  Добрый, но недалекий папа Карло всю жизнь 'грелся' у холста с нарисованным очагом. А любознательный Буратино сразу проткнул свом длинным носом дырку и увидел, что за ним. Да, грелись наши отцы и деды у холстины с нарисованной инопланетянами картиной мира - богом вверху и рогоносцем внизу. Пора проткнуть насквозь эту лубочную картинку своей любознательностью, увидеть, что за ветхой холстиной сияют звезды.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"