Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Залетные мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О диалоге с космосом

   Контакты, контакты
  
  
   Однажды человек, начитавшись фантастических боевиков, воскликнул:
   - Мы, раса, которая будет повелевать вселенной!
   - Вначале научитесь управлять хотя бы сами собой, - произнес Голос С Неба.
  
  
  
  
   - Однажды на человечество пролилась благодать, люди обрели контакт, как средство соприкосновения с Высшим Миром, - назидательно сказал Голос, в то время как человек ожесточенно тер себе голову, пытаясь стряхнуть контакт, как коросту какую-нибудь.
   -Я подхватил эту заразу у одного контактера, сказал человек, - знать бы средства профилактики.
   - Это стало Вашим вторым рождением, - продолжал наставительно Голос.
   - Как обычно, все рождения происходили в муках, - бурчал недовольно человек, в следующий раз, пожалуй, обеспечьте мне рождение в теплой ванне и под наркозом.
   - Человек, краткость - сестра таланта.
   - Откуда вы знаете, что так зовут мою сестру?
   - Много берете на себя, человек, я знаю всех ваших родственников.
   - Во всех моих рождениях?
   - Да, включая земноводных и пресмыкающихся.
   - О, Вы и тогда руководили мною?
   - Да, а иначе, откуда у Вас такие способности ловить мух?
   Долго молчал человек, вороша свою память, а потом выдавил: - Ква?
   - Ква-ква, - старый условный сигнал донесся с неба.
  
  
   Долго бился головой о стенку человек, пытаясь придумать что-нибудь остроумное.
   Но получалось лучше у Неба.
   -Наверное, там у вас стены крепче, сказал не достучавшийся человек.
  
   -Наверное, единственный доход Вашей эфирной жизни вы имеете с экспорта революции? Как можно жить с этим?
   -Мы-то привыкли, насчет Вас - не знаем.
  
  
   -Что-то юмора все мало.
   - Я, лишь зеркало Ваших невозможностей, - вежливо ответил Голос.
  
  
  
  
   -Скажите, как Вы выглядите, - спросил человек.
   -Когда я стою на земле, - последовал ответ, - головою касаюсь туч, блеск глаз моих подобен молниям, а голос - раскатам грома!
   - Очевидно, Вы маленького роста, заключил человек, наверное, вполовину нашего, откуда ж такой комплекс? Кожа с прозеленью, ручки-ножки палочки, нос типа хобота.
   -Дальше, - без тени юмора ответили сверху.
   -Красой и гордостью вашей цивилизации, - продолжал, расфантазировавшийся человек, - венцом вашей эволюции, являются большие уши, причем, уши не простые, а телепатические. Правое - приемное, левое - передающее. У левшей, соответственно, все наоборот. Кстати, Вы сами - не левша?- внешне невинно поинтересовался человек, сам давясь внутри от смеха.
   -Как жить-то теперь с этим, вся Вселенная смеяться будет.
   -Все созданное нашим воображением, должно где-либо существовать, - процитировал человек. Вот и вы существуйте, привыкнете.
  
  
  
   Долго Небо вынашивало планы мести, наконец, произнесло:
   - Человек, я тут переговорил с кем надо и вот - я, слышите, я буду Вашим истопником!
   Проницательный человек тут же смекнул, что речь идет о неизбежной постсмертной пропарке грешной сути его, и завибрировал: - Я отслужу, я буду стараться!
   - Через три миллиарда лет, - важно объяснил Голос, - при соответствующем прилежании, у Вас будет возможность занять место младшего подносчика щепок, а через пять - значимую должность поддувалы.
   -Уф, облегченно вздохнул человек, радуясь хоть какой-то мыслимой, хоть и весьма отдаленной перспективе освобождения от адских мук. Но тут последовало уточнение:
   - В своем котле, мой долгожданный!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"