Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Космос. Цивилизации Вселенной. Люди Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большое определяет малое

   Космос. Цивилизации Вселенной. Люди Земли
  
   Мало у кого хватает сил от такой тяжёлой жизни размышлять о чём-то большем, чем насущные проблемы. "Насущное" обузило наш горизонт, заключило нас в порочный круг. Чем мы слабее, тем меньше нас интересует внешний мир, скованность наша нашими тяжёлыми жизненными условиями заставляет опять сосредоточиться лишь на том, до чего рука может дотянуться, и это вновь залог ещё будущего утяжеления судеб, зависимости, манипуляций нашим сознанием.
   Новая информация: "Ученые определили судьбу Вселенной: она будет бесконечно расширяться и, в конце концов, превратится в холодную и мертвую пустошь с температурой, близкой к "абсолютному нулю".
   Сделать такой вывод ученым помогла гигантская "галактическая линза" - одно из крупнейших из известных человечеству скоплений галактик в созвездии Девы, пишет британская газета Daily Telegraph.
   Международная группа ученых во главе с астрономами американского аэрокосмического агентства NASA сумела проследить, как свет отдаленных галактик искривляется этой "линзой", визуально превращая их в дуги. Как сообщает MIGnews.com, степень искривления зависит от трех факторов - удаленности объекта, гравитационной массы Скопления Девы и распространения темной энергии - таинственной силы, которая заставляет Вселенную расширяться все быстрее и быстрее. Увидев, как свет огибает Скопление Девы, и, проведя необходимые измерения и вычисления, астрономы сделали вывод о бесконечном расширении Вселенной.
   Как ранее сообщал "Росбалт", космический телескоп NASA "Кеплер" обнаружил пять солнечных систем и 706 новых планет, 140 из которых сходны по своим размерам и ряду физических характеристик с Землей. Полученные с "Кеплера" данные свидетельствуют о том, что Млечный путь имеет 100 млн. планет. Ученые надеются, что в течение следующих двух лет им удастся выбрать до 60 экзопланет, на которых может быть жизнь.
   Заметим, что переданные "Кеплером" снимки космических глубин полностью меняют существующее в науке представление о Вселенной. Ранее считалось, что за пределами нашей Солнечной системы существуют в основном планеты, образованные из газов. Сейчас выясняется, что Вселенная наполнена планетами, созданными из твердой материи".
   Естественный вывод - если наша часть мирового пространства, а говорить обо всей бесконечной Вселенной мы просто не имеем права, расширяется до холодного конца, а не пульсирует, сжимаясь, взрываясь, как это мы понимали ранее, то и пусковой момент, взрыв, который привёл к расширению нашей части Вселенной, вовсе не был следствием предшествующего сжатия. А имел иную природу. Не понятно, почему об этом не высказались учёные. Вероятно, побоялись. Свою версию я ранее изложил.
   Ещё сообщение осмелевших учёных, постепенно выходящих из-под тоталитарного гнёта религий и убогого коммунистического атеизма, отрицавшего всё на свете: "делом рук загадочных инопланетян могут оказаться некоторые необъяснимые явления, обнаруженные в космосе. Например, так называемые РОКОСы. Эти 80 известных ученым объектов по размерам сравнимы со звездами, но имеют одну особенность, которая ставит ученых в тупик и позволяет задуматься об их искусственном происхождении. Дело в том, что у РОКОСов нет линий поглощения, своеобразных отпечатков разных типов атомов химических веществ, свойственных всем остальным светилам. Этот факт натолкнул исследователей на кажущуюся фантастической мысль, что эти объекты - не что иное, как маяки, поставленные древними высокоразвитыми покорителями космоса для своих нужд или для привлечения внимания представителей других цивилизаций.
   Массу поводов для серьезного отношения к существованию внеземных цивилизаций дает и Солнечная система, которая, согласно некоторым гипотезам, сама подверглась влиянию инопланетян. Аномальное строение нашей системы, которое до сих пор не поддается объяснению, заставляет исследователей предполагать, что она могла быть создана искусственно. "Пару десятков лет назад "свалить" на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь", - заявляет сотрудник (САО) Сергей Язев.
   Той же точки зрения придерживается и заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити. "Все известные планетарные системы построены по принципу: самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу, - объясняет он слова своего коллеги. - У нас же вблизи Солнца "крутится" маленький Меркурий". А естественное образование огромного Юпитера на далекой орбите и вовсе кажется ученым маловероятным. И такие несоответствия общекосмическим стандартам у нас встречаются чуть ли не на каждом шагу.
   Взять хотя бы размеры Солнца и Луны, которые "подобраны" таким удивительным образом, что во время полных затмений лунный диск идеально закрывает светило, оставляя только корону. Интересна и простота вычисления расстояния от Земли до Солнца. Вопросы вызывает и форма орбит, по которым вращаются планеты Солнечной системы. Если все обнаруженные в космосе планеты обходят свои светила по эллипсу, то у нас они движутся по почти идеальному кругу.
   Пока эти и другие, более сложные, феномены остаются необъяснимыми. Приблизиться к их пониманию человечество сможет только с изобретением более мощных телескопов и космических аппаратов, которые будут способны выйти за пределы системы. На данном этапе гипотеза об искусственном вмешательстве остается самой подходящей. Однако утверждать о целенаправленном построении инопланетянами Солнца, Земли и других планет пока никто не берется. Возможно, все эти аномалии - лишь побочное следствие каких-то непонятных действий наших соседей по Вселенной".
   Вот она трусливая подлость - "На данном этапе гипотеза об искусственном вмешательстве остается самой подходящей. Однако утверждать о целенаправленном построении инопланетянами Солнца, Земли и других планет пока никто не берется". То есть, все данные есть, чтобы сделать такой вывод, но "утверждать его никто не берётся". Чувствуете, как мы всего боимся. До мозга костей вбит страх. И вроде сегодня и инквизиции нет, и парткомов, но всё равно боимся чего-то, называть вещи своими именами.
   Во имя чего жить? - думает затравленный, прикованный цепями долга и необходимости современный человек. Зачем мне эти сведения? В голове уже привычно устоялось - Вселенная сжимается, взрывается, расширяется, потом вновь сжимается. Ещё проще и привычнее - бог создал Вселенную за 6 дней. И не нужно ничего менять. И отстаньте от меня. У меня и своих проблем хватает. И без вашей Вселенной.
   Жить надо во имя семьи, во имя детей - решают сегодня многие. Каждый ищет смысл жизни. Красиво и добродетельно звучит, но на деле это политика страуса. Прятать себя от страхов этого мира. Не протестуют люди, молчат, своим молчанием поддерживая правящий фашистский режим. "Так надо, - себя успокаиваем, - мы во имя детей живём". Что останется в России для детей в будущих временах? Одним махом Путин отдал 200 месторождений полезных ископаемых Сибири и ДВ - Китаю. Сейчас мы ещё как-то выживаем за счёт сырья. Промышленность уничтожена фашистами. А в будущем у детей и этого не будет. Всё сырьё перейдёт под иностранные компании. Они богатеть будут, не Россия. У детей не будет ни образования, ни медицины, ни науки, ни культуры. Всё, что не приносит прибыль сегодня, будет удушено так называемым рынком. Но мы продолжаем молчать и терпеть. За словом "будущее" пряча от самих себя свою рабскую сущность. Пожары убили десятки тысяч человек. Понесёт убийца наказание? Уничтоживший службу охраны лесов. Мы скорее привыкать начнём к постоянному ношению противогазов, чем протестовать станем. Умирать будем молча, боясь даже предсмертным стоном своим обеспокоить начальство, катающееся на горных лыжах в Сочи.
   А при чём здесь космос? Скажет строгий критик. И лес. А это пример нашего мышления. Что до последнего будет держаться за привычное, устоявшееся, религии, власть, образ жизни, даже при всей очевидной самоубийственности такого поведения.
   Вселенная полна цивилизациями, красивыми планетами, но мы туда попадём, лишь когда сдохнем. Вас это не возмущает? Нам даже знать об этом нельзя. Взамен знаний нам воткнули жвачку религий. Тысячелетиями повторяем одно и те же догмы, молись и терпи. Вам это представляется "добром", "светом"? А когда нас после смерти, туда, на красивые планеты, оттранспортируют, то почему мы столь быстро привыкаем смотреть на дела земные инопланетянскими глазами? Почему не вмешиваемся? Мышление "Ничего, ребята, помрёте, и всё у вас будет хорошо", становится привычным отношением к родственникам, друзьям, родной стране.
   Кому-то подобные мысли покажутся психическим заболеванием. Да, считать, что Вселенную создал бог за 6 дней, привычно и как-то спокойнее. Хотя с точки зрения развития сегодняшних земных наук это бред. А навязывание этого бреда людям, как государственную политику, это преступление. Очевидное. Вопиющее. Считать, что люди после смерти переносятся на другие планеты - безумие, а иметь кучу религий, каждая считает себя единственно правильной, это очевидное противоречие не бросается в глаза, потому что оно привычное, безумие, но привычное. Безумие, но устоявшееся в обычаях, законах. И потому вовсе даже не безумие. А норма мышления. А Коперников разных - на костёр, или дубинкой по голове, если посмел выйти на улицы без разрешения. Выходит, мы вовсе не люди мыслящие, homo sapiens, а животные, тягловый скот, мул, который вечно идёт по кругу, вращая колесо своих мук.
   Развитие науки подготовило вроде бы почву человеку осознать свою космическую жизнь. Но крушение Советского Союза вновь позволило надеть на людей ярмо религии. Мировоззренческое рабство. Считать, что верными остаются догматы, представления о мире тысячелетней давности, раз и навсегда правыми, такое преступление против человека не менее тягчайшее, чем разрушение экономики Советского Союза. Отрицать прогресс в развитии мировоззрения, века познания, желая века обратить вспять, унизить человека вновь до пещерно-первобытных представлений, лишь потому, что сегодня религия выгодна власти это - тягчайшее преступление против человечества.
   Комментарии на темы церкви из Интернета: "Церковь всегда была предателем. Начиная с татаро-монгольского нашествия - когда попы призывали не бороться с захватчиками, за что те их не трогали. Освободили от любой дани.
   Во время польско-шведского нашествия и Смутного Времени - попы также никак не призывали народ к восстанию против инородной власти. Во время Гражданской Войны попы были на стороне угнетателей народа.
   Во время ВОВ-многие попы призывали бороться против "безбожных большевиков" и пели осанну Адольфу Гитлеру.
   Ну а в наши дни - церковь очень ярко проявила себя как враг просвещения
  
   все эти религии просто подспорье правящего класса...Пусть молятся...меньше требовать будут!!! А так как уничтожены самые свободолюбивые и честные люди, то и возмущаться особенно НЕКОМУ !!! Остальные будут умирать молча
  
   Церковь пытается навязать человеку веру, вместо знания, посему человек этот никоим образом не станет порядочнее и нравственнее. Вместо закона божьего в школе надо просто показывать хорошие, профессионально снятые кинофильмы о последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табака. Это отвратит гораздо большее количество учеников от пагубных пристрастий.
  
   Вот точно ахинея, что церковь и попы делают людей добрее. Церковь делает, совместно с православной властью, из людей человiческую биомассу!
  
   Церковь превратилась в отрицание себя еще при Константине, когда он начал приспосабливать изначально анархическое и нонконформистское христианство под идеологические нужды империи, лично встав, по сути, во главе церкви, то есть, заняв место Христа. Отсюда и пошли все эти "наместники божьи", от римских пап до православных императоров, хотя сам Христос, понятно, как вечно живой бог никаких временно исполняющих обязанности не назначал. Институт церкви стал разрушителем рабовладельческой империи Рима, но он же стал и краеугольным камнем "нового Рима", всех этих средневековых императоров, принимавших корону из рук императора в Константинополе и помазание от "первоиерарха" - именно тогда, под нужды империи, а вовсе не для вероисповедальных задач, появились "иерархи" - епископы, патриархи, папы. Хотя, напомню, изначально епископ в раннехристианской общине - это казначей, держатель "общака", и только
   Весь этот исторический экскурс важен именно с той точки зрения, что способна ли институция, возникшая для решения задач государственного строительства в раннем средневековье стать "локомотивом прогресса" сегодня, в России, которая, по идее, должна двигаться не к феодальному средневековью, а, наоборот, по пути какого-никакого развития
   Ранее РПЦ уже "прославилась" гонениями на все прогрессивные течения в российском обществе - от физической ликвидации течения нестяжателей до расправ над "старообрядцами" уже в романовский период - достаточно вспомнить хотя бы сожжение идеолога "древней веры" протопопа Аввакума. Были еще казни ведьм и колдунов времен Алексея Михайловича Тишайшего, по массовости ничуть не уступавшие испанской инквизиции
   Как институт духа и проектного развития личности, церковь давно умерла. На сегодня это хоспис (как и вся страна) где проходимцы (церковные и гуманитарные посредники) греют руки на имени господнем торгуя благодатью
   Количество открытых церквей превысило все мыслимые размеры, но эффект от этого только обратный: население становится всё более "нищим духом" и убогим в своём духовном состоянии".
  
   Уже ясно сегодня, что все чудеса, побудившие к жизни религии, это дело продвинутых технологий. Инопланетян. Хотя в массовом обыденном сознании это слово где-то на уровне анекдота. Возьмите некоторые наши науки, мысленно продлите их на века вперёд и увидите - "несгораемый куст" - голография, локальная антигравитация уже сейчас реальность, хотя только для веса в несколько грамм, стало быть, ходить по воде и летать в будущем возможно, и без, якобы, божественного вмешательства. Реанимация через сутки, - оживление мёртвых, вполне возможная медицина будущего. Передача Коранов, Библий, разговоров с богом - телепатия. Нанотехнологии - "манна небесная". Мы пока умеем только переносить - телепортировать луч лазера, невесомое явление. Но в нём мыслящий увидит возможность будущих веков переносить более солидные грузы на далёкие расстояния. И так далее. Но вместо того, чтобы человек возвысился, увидел себя космическим, великаном, бессмертным, его опять плющат и давят, превращая в раба божьего и властей наших фашистских. Делают его мелочью, пустотой, представление человека о самом себе унижают, чтоб легче им было манипулировать, управлять. "На всё воля божья", "это нам за грехи наши", "всё начальство - от бога", "Терпи, и награда тебе будет только на небесах" и т.д.
   Вот что пишет В. И. Ленин о корнях религиозности в статье "Об отношении рабочей партии к религии" (1909).
  "Почему держится религия в отсталых слоях городского пролетариата, в широких слоях полупролетариата, а также в массе крестьянства? По невежеству народа, отвечает буржуазный прогрессист, радикал или буржуазный материалист. Следовательно, долой религию, да здравствует атеизм, распространение атеистических взглядов есть главная наша задача. Марксист говорит: неправда. Такой взгляд есть поверхностное, буржуазно-ограниченное культурничество. Такой взгляд недостаточно глубоко, не материалистически, а идеалистически объясняет корни религии. В современных капиталистических странах это корни главным образом социальные. Социальная придавленность трудящихся масс, кажущаяся полная беспомощность их перед слепыми силами капитализма, который причиняет ежедневно и ежечасно в тысячу раз больше самых ужасных страданий, самых диких мучений рядовым рабочим людям, чем всякие из ряда вон выходящие события вроде войн, землетрясений и т. д., - вот в чем самый глубокий современный корень религии. "Страх создал богов". Страх перед слепой силой капитала, которая слепа, ибо не может быть предусмотрена массами народа, которая на каждом шагу жизни пролетария и мелкого хозяйчика грозит принести ему и приносит "внезапное", "неожиданное", "случайное" разорение, гибель, превращение в нищего, в паупера, в проститутку, голодную смерть, - вот тот корень современной религии, который прежде всего и больше всего должен иметь в виду материалист, если он не хочет оставаться материалистом приготовительного класса. Никакая просветительная книжка не вытравит религии из забитых капиталистической каторгой масс, зависящих от слепых разрушительных сил капитализма, пока эти массы сами не научатся объединенно, организованно, планомерно, сознательно бороться против этого корня религии, против господства капитала во всех формах".
   Крупный капитал, по-моему, не имеет национальности, веры, каких-то человеческих качеств.
   Его идол - золото. Или какие-то иные формы богатства.
   Если бы у богача было представление о национальности, то он бы по-другому относился бы к людям своей национальности. А в каждом народе есть бедные. Так что, фактически, не на словах, богачи поставили себя над национальностью.
   Нет у них и веры. Не на словах, а на деле. Каждое верование требует следование каким-то нравственным правилам. У каждой религии - своим. Но, нравственным. Никакой богач не следует никаким нравственным правилам. Иначе он не стал бы богачом. Что возможно лишь только в ходе преступления. Украсть, приватизировать, убить, все методы обогащения основываются только на отъёме денег у других людей. На несправедливом перераспределении денег и ресурсов от людей в свою сторону.
   Поэтому богачи, ни один из них, не религиозен, не верующий, опять же, не на словах, а на деле.
   Богачи это каста. Живущая для своих интересов. Паразиты. Фашисты. Убийцы не только отдельных людей, но целых стран и народов. И желая оставить социальное положение прежним, ещё на века, они помогают не науке, а строят тысячи церквей. Сотни тысяч учёных уехало работать за границу. Усиливать там будут чужие страны. Нам же строят церкви. Ярмо. Проверенное тысячелетиями. Чтобы вспять обратить развитие сознания людей. Давно пора уже на гербе России над двуглавым орлом сделать надпись: "Труд освобождает", как это было над воротами фашистского концлагеря.
   По последним данным, около 73 % экономически активного населения России сейчас мечтают о переезде в другую страну. Для сравнения, пять лет назад об этом думали только около 64% россиян.
   Ну, разве это не приговор системе политической и экономической, что строят ныне в России фашисты? 73% желают уехать! А кто будет этот приговор "приводить в исполнение"? Конституционными методами, путём голосования. Если бы эти люди не "желали сбежать", а боролись, голосовали, глядишь и изгнали бы оккупантов с земли русской. И уезжать куда-то не нужно было.
   "Верования". Сколько можно жить верованиями. А, может, лучше, знаниями. НЛО - орудия сатаны, говорит ныне церковь. В СССР НЛО и инопланетяне были запретной темой, их просто не существовало, а тех, кто их видел, объявляли сумасшедшим. В религиозных странах царствовало мракобесие. Единое, раз и навсегда установленное мировоззрение. Шаг в сторону - костёр, или забьют камнями. Откуда было взяться знанию? Когда повсюду вбивали в головы догмы. За всё хорошее нужно бороться. Хорошее, истинное, правильное просто так, само не приходит. Это зло легко случается. Потому что оно в избытке. "Он знал, что вертится Земля, но у него была семья". Е. Евтушенко.
   Понять, что мы живём после смерти можно, уже сегодня мыслью своею достичь будущих веков, когда подобное мышление будет казаться естественным, единственно правильным. Чтоб не повторяться, кому интересны детали - "Бесконечность".
   Поразительные вещи - звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас. У инопланетян нет городов. Города это от перенаселённости, самооборона. Инопланетяне свободно создают звёздные системы, в каждой десяток - полтора искусственных планет. Искусственность эта ни в чём не видна. Природа, как природа. Потому места там хватает. Корусанд, город, разросшийся на целую планету, в "Звёздных войнах", это неумная фантастика, просто проекция наших мегаполисов в будущее.
   У инопланетян нет городов. Социального строя нет. Власти нет. Иногда, звёздные войны, реальные, заставляют консолидироваться общество. Но, в основном, все живут обособленно. Общаются, да, но на уровне друзей, учебных центров, развлечений. Нет общения как землян, страны, народа, общеста. У каждого свой дом. Телепортация там, такая же привычная реальность, как для нас телефонный звонок. С планеты на планету, из одной галактики в другую. Попадая в такую приятную обстановку, даже самые лучшие люди Земли, растворяются. А лучших у нас и так было мало. В основном, все люди - обыкновенные. Поесть, выпить, оттянуться. А тут ещё, все молодыми стали. Молодое тело, а сознание прежнее, земное, полуживотное. Никто там над душой не стоит. Ни парткомов, ни попов с исповедальнями. Вот все и жируют. Скачут по красивым планетам и наслаждаются впечатлениями. Называя себя красивыми инопланетными именами. "Кичевая дрянь завернута в тело. Душа это? Нет? Какое вам дело?" Ю.Шевчук. Что такое наша душа? Которую потом инопланетяне обёртывают новым молодым телом. Это душа приспособленца, выросшего в условиях постоянного принуждения, зависимости. Вот и когда свобода настала, оттягиваются в полный рост, тысячелетиями. А на Земле, в это время, очередные войны, да религиозный мрак.
   Миллионы лет цивилизации вкладывали свои усилия не только в техническую эволюцию. Но и в не меньшей степени в художественное развитие цивилизации. Красоту и удобство всех сфер жизни. В развитие души, способностей, стремлений. Всё это будет предоставлено людям. Бесконечно красивая, разнообразная архитектура, ландшафты, быт, досуг, всё это вполне весомые 30 сребренников, считают бывшие земляне. Можно отречься от вчерашних своих друзей, родины.
  Все наши земные войны обусловлены космосом. Распадом душ. Космос, галактика обуславливают происходящее на Земле. Всегда нечто большее, обуславливает происходящее в небольшой точке. Но для нас нет этого большого, внешнего мира. Понимания, что человек живёт во Вселенной, полной разных инопланетян, кстати, и мы - инопланетяне, для них, такого понимания совершенно нет в представления обычного человека.
  Но нельзя не бороться. И лучше узнать на Земле о происходящем, чем когда ты поставлен будешь перед происходящем лицом к лицу, неведающий, дрожащий, перенёсший только что свою смерть. Тогда легко из тебя лепить инопланетянам всё, что им угодно.
   Огромный мир перед нами. Только видим ли мы его? Замкнувшись в безумии навязанных догм мышления, отчаянии, усталости, тяжёлой, беспросветной жизни. Но, даже если нам невозможно добиться каких-либо видимых изменений нашей жизни, мы всегда можем, хотя бы выбрать жизненное направление. Путь, хотя и не сможем далеко по нему продвинуться. Путь в боге, быть рабом, терпилой, или путь в материализме, но понимая бесконечность своей жизни, своё бессмертие, свою космическую судьбу. Путь жертвы культа потребления, быть чучелом, которое набивают рекламой, бессмысленным прожигателем жизни своей, или путь осмысленного, бережного отношения к своей жизни. Путь безмозглого, орущего с бутылкой пива перед телевизором, когда футбол самое яркое впечатление, переживание его бессмысленной жизни, или путь поиска истины. Медленный, кропотливый, но это путь к свету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"