Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Кто? Я? Вельзевул? ....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы личного выбора, религии, свободы совести и познания

   Кто? Я? Вельзевул? ....
  
   Сознаю ли зло, которое могу причинить? Маловероятное, почти ничтожное по вероятности. Сознаю. Кто-то начитается моих мыслей об инопланетянах, и померкнет у него в груди слабый огонек веры, что, быть может, разгорался, и мог спасти всю жизнь человека, согреть, огородить от зла современной жизни.
   Даю ли я человеку тот руль, компас, помощь, систему ценностей? Конечно, нет. Прожил бы человек свою жизнь, как у Христа за пазухой. Молился бы, верил, жил бы чисто, ориентировался бы на светлое, высокое. Получше, поустойчивее была бы жизнь его. Находясь внутри системы, положительное воздействие которой проверено столетиями, на миллионах людей, человек живет в облагораживающем поле. Посты, службы, молитвы, ритуалы. Полезна и правильная регуляция жизни, помогает и то лечебное, многообразное энергетическое воздействие, что оказывают инопланетяне для привлечения людей в церкви, мечети, синагоги и т.п. Исцеляющий эффект прикосновений к святыням, и от самовнушения и ниспосланный свыше, умиротворяющий эффект, просветление в мыслях, помощь в видении своих поступков, разворота событий, предостережения, внушения, подсказки, многогранна и неисчерпаема помощь свыше. Так и зовет отдаться вере. Казалось бы, все в ней хорошо. Зачем сопротивляться, если все там - одно благо?
   Откуда только инквизиция взялась, да постулаты, типа, - вся власть от бога!
   Да ни в одной стране мира религия никогда, ни в каком веке, не побеждала все социальные проблемы. Не приводила людей к подлинному, духовному единству. Не уничтожала войны, не убрала из жизни людей противостояние, финансовое разделение, зависть и гнев, и все другие грехи, к борьбе с которыми она, религия, была направлена, для чего была рождена.
   Умиротворение, проникающее в головы, на этой планете, призывающее во всем положиться на Господа, на все Его воля, умиротворение, умиление, радость от жизни на других планетах, куда мы попадем после этой, земной жизни, Боже, хочется спросить, а почему одно умиление, где другие чувства, где другие краски жизни? Почему всегда нас зовут подставить другую щеку? Почему жертвуют только нами, только нашими жизнями? Инопланетяне, устроившие вокруг Земли космическую блокаду, не умирают в постоянных войнах, от многих болезней, что рождены этим образом жизни, рожденным у нас ввиду этой космической блокады?
   Да, можно ходить всю жизнь в церковь. Чувствовать себя благостно, спасенно, умиротворенно. Самому приятно это чувство. Зайдешь, выходить не хочется, какое благолепие внутри растекается. И что так, всю жизнь наркоманить? Чем это наркотическое чувство опьянения отличается от морфина? И то и другое вызывает привыкание. И то и другое рождено не нашей реальной жизнью, а внешними факторами, пришло извне. В вену, или прямо в голову - не важно. И то и другое нами ценится ввиду скудости положительных ощущений в нашей реальной жизни.
   Казалось, стой себе в церкви, ощущай, как благолепие растекается в душе, а что там Беслан, на все воля бога. Что там продавший Россию олигархам Ельцин и не вернувший ее назад народу Путин - вся власть от бога!
   Можно ли отрывать от благостного чувства в душе? Противопоставлять этому религиозному чувству? Казалось бы, нет, преступление это, святотатство, дьявольское наущение, вы, дьяволом подосланный человек.
   Разбираться, что религии разные, нередко враждующие можно, но ведь это думать нужно, разбираться, мозгой шевелить. А тут тебе все регламентировано и расписано, когда какие праздники, как питаться, к чему стремиться. Думать тут уже не обязательно. Тут автоматически нужно выполнять предписанное. А всякое сомнение, несогласие - есть грех!
   Мило! Сытно, спокойно, мирно, живет скот в стойле. Его вовремя кормят, за ним ухаживают. Но придет срок - его зарежут. Но стоит ли беспокоиться, ведь зарежут только в следующем году! Даже если завтра, чего беспокоиться, даже если сегодня, ведь на все его воля. Мысль, сознание, чувство справедливости, самосохранения, благородства, достоинство все парализовано этим - на все Его воля!
   Проживет человек более спокойно и светло, чисто, чувствуя за собой Небо, его защиту и помощь, скажет редкий верующий, что, по ошибке, конечно, вдруг завернет в мои работы. А вы лишаете его этих светлых чувств, этого святого заступничества, ангельского покровительства, ввергаете тем в пучину греха, оставляете без поводыря в этом дьявольском мире, в плену у сил зла.
   Да, отвечаю, вы правы, проживет поросенок светло и чисто, с ощущением сохранности его Богом до дня, пока его не зарежут, наплодит эта свинья Лотта, новых поросят, опоросившись. И то же в чувстве полной сохранности будут жить они до часа, когда их зарежут. Боже, какой правильный порядок! Так поколение за поколением! Век за веком! Миллиард убойного скота за миллиардом. Да вечно пасет Господь стадо свое!!!!
   Да как можно посягать на такое божественно справедливое устройство мира! Да я чистый дьявол, что на него, на этот порядок вещей, посягаю! Сжечь! Сжечь автора! Чтоб не будил сомнения в совершенстве мира!
  Откуда происходят эти разные, противоречащие религии, откуда, как и зачем прилетают инопланетяне, откуда происходят чудеса, зачем, ни к чему задумываться над всеми этими вопросами, коль навсегда разгламентировано, как жить, о чем думать. Шаг, мысль в сторону - грех. Не смей переосмысливать, сомневаться. Библия - величайшие в человеческой истории кандалы, путы, смирительная рубашка. И спеленутое, недвижимое мыслью, а стало быть, и по жизни, делами своими, человечество, в смирительной рубашке религии, привычно стоит, качаясь, над пропастью. Сегодня падать мне, завтра в пропасть следующему поколению, но на все воля Божья!
   Зачем было изобретать телевизор, ведь сегодня из него лезет много гнилья! Зачем изобретать было радио, ведь однажды по нему прозвучал сигнал: "Над всей Испанией безоблачное небо". Зачем изобретать и вводить новые виды лекарств, от них же бывают осложнения?! Зачем пытаться понять этот многоречивый, противоречащий мир, ведь новое знание всегда отрицает прошлое, а к нему привыкли, с ним сроднились. Зачем прогресс, лучше ветхие, в смысле старые, порядки. Вот этим вопросом нужно бы задаться каждому. Насколько в нашей жизни есть место новому. И какому новому. Насколько жить старым, традициями, дедовскими заповедями, заветами. И каждый этот вопрос должен для себя решить сам. Хорошо бы - сам. Не передоверяя вопросы своего мировоззрения чужим людям, старым догмам, новомодному духовному опустошению и развратным тенденциям.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"