Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Куски обожженного человеческого мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О катастрофах и что им предшествует

   Куски обожженного человеческого мяса
  
  
   Все содрогнулись и... забыли. Заговорить, заболтать у нас правительство может любую проблему. Показная активность правительства, пока общество помнит о трагедии, сменяется в дальнейшем на молчание и равнодушие, как это было всегда ко всем жертвам трагедий прошлых.
   Будем ждать падения нового самолета. Чтоб вновь поговорить и забыть.
   Убьют нового солдата, поговорим об ужасах армии. Пока нового не убьют, говорим об извращенцах на эстраде, что самочинно - самозвано провозгласили себя звездами, что навязывают порочные вкусы молодому, глупому еще, поколению. Фальсифицируются продукты, лекарства, захватываются заводы, банкротятся предприятия, нищает население, молодежь уходит в наркотический сон, сбегая от реальности, столько проблем, а мы смотрим сериалы!
   Если люди России твердо наметили себе дорогу к вымиранию как нация, вырождению, постоянному духовному обескровливанию, то так и надо поступать, верной дорогой идете, товарищи! Запретить надо все сериалы! Все стороны жизни общества, в том числе и телевидение, должны быть подчинены главной цели - строительству счастливой жизни для граждан всей страны. Не отвлекать бессмысленной развлекательностью! Нужно осмысливать и решать проблемы! Телесериалы - это те же наркотики, это тот же наркотический сон, в которого ввергли всю страну целиком! И к этому виду наркотика также есть привыкание. Мозг отучается думать, боится проблем, сознание становится пугливым и слабым, не тренированным к ужасам жизни, не тренированным решать, к поискам решения. Телевидение сделало нас всех страусами, прячущими голову в песок от проблем.
   Корни трагедий остаются нетронутыми. Знать, будут новые. Поверхностное наше мышление. Кто его сформировал таким? Кто его таким поддерживает? Почему мы с легкостью переключаемся на сериалы, хотя тела очередных жертв трагедий еще не остыли?
   Почему открыто, всей общественности вывернув наружу, у нас не обсуждаются корни трагедий? Почему не выявляются, и тут же, в эфире, не отстраняются от постов, должностей, не срываются погоны, не секут плетьми, если легкая вина, и не расстреливаются, тут же, в прямом эфире? Мы все подстраиваемся под Европу. Точнее, нам внушают, что нам нужно подстраиваться под Европу. Это нужно тем, кто наворовав в России деньги, потом будут ездить в Европу свободно, как к себе домой, кататься на горных лыжах на курортах. В целом, всему населению России Европа не нужна. Населению России нужен порядок в стране. А значит, нужны расстрелы всех казнокрадов, депутатов, политиков, принимавших ущербные для страны, для людей решения. Убийца, даже нескольких человек - агнец невинный по сравнению рядом с Ельциным, с нынешними представителями власти, от воровства, грабежа которых медленно, но верно вымирают города, регионы, поселки, где жизнь остановилась и разрушается до самого последнего конца. Вот кого в первую очередь нужно изобличать, судить и расстреливать. А можно - вешать.
   Трагедии и их виновники искусственно разделены в нашем сознании, путем телевизионной дезинформации. Вокруг разбрызганных человеческих остатков копошатся люди МЧС, пожарные, милиция. На этом уровне ликвидации последствий трагедий и их профилактики наше сознание останавливают. Дальше мыслить не дают.
   А кто сделал так, что пилот был вынужден лететь на грозу? В советское время, когда в первую голову была поставлена безопасность пассажиров, когда он бы не боялся ответить своими личными деньгами за перерасход топлива, пилот повернул бы обратно, переждать грозу, непогоду!
   Кто возродил этот преступный капитализм в стране? Когда люди - это не люди, а средство обогащения. На людях можно и нужно нажиться, по новому времени, людьми можно пренебречь, людьми можно просто пожертвовать. Во имя прибыли, не во имя людей, их безопасности, живут корпорации, так переустроена вся жизнь в стране.
   "Человек человеку - волк!" - девиз капитализма. Причем в самой гнусной его, криминальной, хищнической форме, что распространился по нашей земле.
   Ошибки пилота - писали заключение на предыдущие такие же катастрофы. Почему? Да потому что, если ошибка пилота - платится страховое возмещение максимальное. Чуть - чуть отстегнуть этой комиссии и - пилот виноват.
   А решится проблема, даже если накажут невиновного пилота? А в случае, если все погибли, поможет ли делу обеспечения безопасности полетов обливание грязью памяти погибших пилотов? Разумеется, нет! Истинные виновники остаются без наказания, даже без малейшего намека в их сторону, что они виновны.
   Общество! Эй, спящие сном разума у экранов очередного сериала про горячую латиноамериканскую любовь, проснитесь! Ведь завтра вы полетите на таких же разбитых самолетах, с придавленными финансовой ответственностью пилотами!
   И мы тоже, многие уже полюбили вкус человечины! Живем, обгладывая друг друга! Не только президент, его правительство, чиновники, власть - людоеды. Хотя и они - самые главные людоеды! Когда мы продаем фальшивые лекарства - мы жрем жизни друг друга. Когда взвинчиваем цены, отнимаем у неимущих последнее, чтоб купить себе крутую автомашину, мы тоже становимся людоедами.
  Когда поднимаем для населения цены, налоги, чтоб повысить чиновникам зарплаты - это людоедская политика. И пусть вам кажется, что президент не хрустит плотоядно мягкими косточками младенцев, что власть не утирает свои кровавые рты постоянно, напившись нашей народной крови, так это и есть, тем не менее. И мы - людоеды в той или иной степени. Нас приучают быть ими. Нас приобщают есть человеческое мясо. Когда врачи навязывают лекарства, когда учителя вымогают деньги, когда повсюду берутся взятки, когда каждый желает урвать на своем рабочем месте, а уж потом думать об охране законности, о правопорядке, когда мы вырубаем леса, уничтожаем природу, думая только о сегодняшнем дне, даже просто хамим - мы все людоеды. Нас приучают жить, поглощая друг друга. И приучили! Обгладывая, обгрызая, обмусоливая куски, от живого еще тела, от живой, все чувствующей, все понимающей души!
   А что? Жизнь такая - поем мы, внушенную нам, капиталистическую песенку. Сегодня ты, а завтра я. Сегодня тебя, а завтра меня!
   Вместо того, чтобы скинуть правительство национальных предателей, объединиться, улучшить жизнь, мы и дальше будем, все сильнее, все жаднее и ненасытней, ведь хочется все лучшей и лучшей жизни, курортов, новых автомобилей, все кровавее будем вгрызаться в тела друг друга!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"