Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Ми-бемоль или жизнь в капустном салате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодние наблюдения

   Ми-бемоль или жизнь в капустном салате
  
   На прошлый Н.Г. написал 'Точный парад часов' о нелепости празднования перехода минутных стрелок.
   Наблюдение этой новогодней праздничной недели: когда власть желает повеселить народ, создать у людей праздничное настроение - программа состоит сплошь из старых советских фильмов. Чтоб душа у людей расправилась, отдохнула среди ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ эмоций, человечного отношения к человеку, чистого счастья, искренних улыбок, фильмы про братков, ментов и олигархов не пройдут. Они, такие фильмы, оскорбляют человека, унижают человека, показывая до какой степени изуверства, разрушения души, предательства всего человеческого в других и в себе можно дойти. Причём показывают порок, разложение человека, не с той стороны - назидательной, нравоучительной, тревожной - что с нами, люди?, нет, показывают порок и разложение упиваясь этим, как единственную на сегодня норму жизни, как то, к чему стоит стремиться молодёжи.
   Естественно эти фашистские фильмы о фашистских людоедских нравах современного российского общества неуместны, когда у народа хотят создать искусственно праздничное настроение. Создать искусственно, ибо никакого реального основания для праздника и праздничного настроения нет. Но народу дают расслабиться, спустить пар, сбросить напряжение, чтоб не было ещё одного Пугачёвского бунта. Создать искусственно праздник, дать на него даже 10 дней, пусть гуляет народ, пусть ощутит себя свободным. Не жалко. Зато все остальные дни в году народ будет послушно работать на капиталистов, запряжён в ярмо, жить в цепях неправедных законов, несправедливого, капиталистического устройства жизни.
  Думающему, но только ДУМАЮЩЕМУ человеку, эта новогодняя праздничная программа из старых советских фильмов скажет о моральном крахе капитализма, о его низости, бесчеловечности. Каждый советский фильм - это приговор смертельный капитализму. Каждый советский фильм - призыв к борьбе. Но никто не учит народ думать, не учит под правильным углом видеть мир. Поэтому советское наследие, проходящее по телеэкранам, ничего не созидает в нас. Мы только бессмысленно гогочем, рыгаем и падаем вниз, головой в салат.
  Мне было очень приятно, что даже 31-го, как и 1-го, кто-то читал мои заметки. Вместо того чтобы гоготать, пить, лежать в салате. Всему этому некоторые предпочли провести время с моими мыслями. А в 'Самиздате' 1 января на 'Бесконечность' вообще было столько читателей, как никогда в году!
  Без 10 минут Новый год. Стою с бокалом шампанского. Жду. Нет обычного в это время появления президента и дежурных слов.
  Без 5-ти минут. Нет. Странно.
  Появился без 2-х минут. И только 2 минуты, вместо привычных 10, как было десятилетиями, ещё с времён Советского Союза, заняло его новогоднее обращение к народу!
  Что это? Нет слов? Устал лгать и обещать несбыточное? Или вскоре будет появляться, чтоб сказать - вздрогнули, чокнуться бокалом об экран и поехали?
  Скорее всего, это тоже уход от тех стандартов, обрядов, что выявляют в нём его пустопорожность. Раньше, советским руководителям было что сказать, чем погордиться в новогоднюю ночь. Были перспективы светлого будущего, стоящие перед страной.
   Власть сегодня может только и блеять, что, вроде бы, кризис прошёл, но вот последствия его будут долгими, затянутся не на один год. Как же прошёл, если последствия? А последствия это не кризис?
  Всем видна людоедская фашистская суть капиталистического правительства России. Помогали только олигархам. Спасали банки. Когда Китай помогал расти спросу населения. Потому и нечего сказать им в новогоднюю ночь.
  Вот один из комм, что появились в новогодние дни. Видать не у всех мозги отключаются, не все спят в капустном салате. Как хозяйствуют сегодня капиталисты на Руси:
   'Замечательное было мероприятие. Гвоздем программы выступил Владимир Путин, который в красках описал как это верно и правильно: вкладывать деньги в Россию. И что очень важно - инвестиции защищены, а в бизнесе работают профессионалы, которые станут вашими надежными партнерами. Большой красивый баннер за спиной Владимира Путина напоминал нам об успехах одного из таких партнеров. Флагмана отечественной экономики: группы ВТБ. Это отличная, надежная и отвественная компания! Недаром наблюдательный совет банка ВТБ возглавляет министр финансов Алексей Кудрин, а вкладывать деньги в акции банка призывал тот же Владимир Путин. 85% банка ВТБ принадлежит государству, а это дополнительная гарантия. Ведь получается, что главное достижение последних лет - вертикаль власти - тоже работает на ВТБ. Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели �народное IPO�. Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров. -А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и немедленно выпили учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг. Дело делается быстрее, чем сказка сказывается. Решили ЭМ заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота. Выбрали буровые установки от китайского производителя - Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. С романтичным названием ZJ50DBS. 30 штук. Чтоб было понятно: 30 штук это очень много. Это четыре с половиной тысячи вагонов с оборудованием. Я их сам видел - производит впечатление, но об этом позже. Когда было принято решение о сделке, ЭМ долго мучились. Они не спали ночей. Они хотели внести какое-то усовершенствование в сделку. Чтобы это была не просто купля-продажа, а купля-продажа в лучших традициях ВТБ и госбизнеса. Решение было найдено..............То есть, при стоимости установок у производителя $10 млн за каждую, их покупают у кипрского посредника по $15 млн. ! Общий навар с одной сделки - 156 миллионов долларов. Это ли не гениально ?!?! Ну признайтесь, что вы сами никогда бы до такого не додумались! Ведь где Кипр, а где Китай? Поэтому 150 лимонов зеленых - это самое малое и скромное из того, чем надо вознаградить ЭМ из ОАО "Банк ВТБ". Добавлю, что 456 млн - это цена контракта. С учетом таможенных пошлин ВТБ потратил на сделку 650 миллионов долларов денег акционеров. Если Вы думаете, что это все, то Вы скорее всего человек без предпринимательской жилки. А вот в ВТБ у всех эта жилка есть. И она пульсирует. Отмытых $156 млн было мало. Ведь есть и вторая часть лизинговой сделки. Буровые установки было бы логично сдать в аренду кому? - Буровым компаниям, - робко предположите Вы тоненьким голосом. - ХАХАХА, - ответит Вам эхо из банка ВТБ. За два месяца до сделки было создано ООО �Велл Дриллинг Корпорейшн�. У которого не было ни-че-го. Но именно оно получило в лизинг оборудование стоимостью 650 миллионов долларов. Для сдачи в сублизинг'.
  
   Конечно, о таком 'хозяйствовании' в новогодней речи не скажешь. Всё это капиталистическое 'хозяйствование' прикрыто парадными речами президента и чиновников. Всё это разграбление России скрыто от народа. Но, кто не пьёт, тот всё видит. В принципе, информация повсюду. Она есть. Нужно только её видеть. Как и то, что каждый советский фильм есть смертельный приговор Медведеву, Путину, чиновникам, всей капиталистической системе в России. Ибо каждый советский фильм обнажает современное происходящее предательство России и человеческого в душе. Всё советское, что кругом - наше оружие. Нужно только уметь это видеть и пользоваться. Не нужны бессмысленные протесты и акции. Нужно каждого человека научить видеть. Понимать. Думать. Нужно отчётливо, трезво отделять и противопоставлять сё лучшее, что было в жизни людей Советского Союза современному капиталистическому разложению и эксплуатации. Противопоставлять каждый миг, каждый день. Каждым образом и действием. И в этом будет победа над капитализмом.
   Конечно, капиталистическое правительство России имеет больше влияния на народ с помощью монополизированного, захваченного им телевидения. Оно отравляет общественное сознание куда быстрее. Но нашей стороне правда. И сама жизнь. Телевидение сильно агитирует. Сбивает с толку. Но жизнь на нашей стороне. А жизнь посильнее телевидения. Нарастающие антагонизмы в обществе, социальные контрасты, противоречия меж справедливостью и неправедными законами, жирующие богачи, беззаконие силовиков - всё это отрезвит рано или поздно народ от телевизионного отравления образами мудрых вождей и повсеместного счастья народа.
   Пишут люди комм в Новый год:
  
  'с царством - с небесным царством - покончено, его больше не существует. Мы не должны жить так, будто оно значит больше, чем жизнь в этом мире... потому что самое важное место всегда там, где мы сами'
  
  'Вы достали со своим ВВП! Статистика знает ВСЕ!!! Но при этом лжет ВСЕГДА! ВВП в нашем государстве - это ничто, фикция!!! -- ВВП - это рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране в течение года, независимо от того, находятся факторы производства в--- собственности резидентов данной страны или принадлежат иностранцам (нерезидентам)!!!.
  Львиная его доля приходится на газ и нефть!!! Это производство???!!! Нам с этого что,??? Огромная масса денег крутится иностранцами на нашем рынке ценных бумаг. пузырь надувается, деньги вывозятся, пузырь сдувается, мы в заднице!!! Но суммы зафиксированы и идут в СТАТИСТИКУ!!! Стране с этого ЧТО???!!! Забудьте вообще об этом определении!'
  
   'Зато правители наши богатеют не по дням, а по секундам. По данным Форбс 100 самых высших чинов России богаче 100 самых богатых американцев.'
  
  ' Всем и так известно, что чиновник - это раковая клетка российского общества'
  
  'Кому в РФ жить хорошо, известный вопрос и старый, и ответ сегодня, тоже прост,- выстроили под себя новое гос-во как бы на ОДЫЫЫН день и ЖИРУЮТ!'
  
  'не зря жируют - менты на случай бунта народа натасканы как цепные псы . заломают и не бунта будет.'
  
  'Холуй - готовый лизать жопу и сапоги барину, лишь бы тот кинул к вечеру картофельных очисток потолще.'
  
   Конечно, все эти люди, что пишут такие комментарии - капля в море. В море сыто-пьяного равнодушия ко всему на свете, даже к собственной судьбе. В море телевизионного отравления. Бессмысленного веселья клоунов, постоянного дерганья людей за сексуальные инстинкты. Но в таких трезвых людях - залог возможного будущего спасения России.
  
   Последняя в том году передача 'Момент истины' показала, как зам по финансам руководителя Московской области сбежал за границу, забрав миллиарды рублей, а может и миллиарды долларов с собой. Области грозит разорение. И тому - полтора года. Уголовное дело с трудом завели только недавно. Не объявлен в розыск ни по России, ни в Интерпол. Тот ворюга скупает по миру отели. Живёт легально, открыто. Доказательство борьбы с коррупцией нашего президента.
   Прозрейте на неадекватность наших СМИ. Этот факт является, как сказано в 'Моменте истины', возможно, самым крупным ограблением России за последнее время. И ему - 0 внимания в средствах СМИ. Топят в мелочах, отводят глаз парадными рапортами. А случаю, который наглядно доказывает, на какую глубину проникла коррупция в российскую власть, насколько, вплоть до самого верха всё прогнило - про это молчат полтора года.
   Легко сделать вывод - телевидение - главный враг российского общества. После власти. Легко на таких случаях понять, что официальной картине теленовостей верить нельзя. Так и проснётся народ. Так и выйдет из-под отравляющего воздействия власти.
  
  
   Падал прошлогодний снег. Говорят скорость падения снежинок медленный - километр за много минут. А тучи снежные высоко, за несколько километров над Землёю. Снег становится снегом, не тогда, когда он перед нашими глазами ложится на землю. А когда он родился. Так что 'прошлогодний снег' образ не фантастический.
   Самый лучший, самый красивый Новый год за последние годы. Красота праздника не в количестве выпитого. А в красоте и силе рождённых праздником чувств.
   Полметра снега. Не одномоментно, что стало бы катастрофичным для коммунального хозяйства. А за неделю. Медленное неспешное падение снега. Очищение, причащение, преображение мира и души. Без ветра живём неделю, что редкое дело для долины Амура. И тепло -10. Снежные наплывы на деревьях, повторяющие контур ветвей, в несколько раз толще, выше самих веток. Неповторимая красота. Белое небо, ослепительный снег. Вот оно - чувство обновления. В котором нуждается каждый. Не искусственно придуманными праздниками. Не алкогольным угаром добиться обновления чувств, отдохнув от самого себя.
   Чистота снегов как чистота неисписанных новых страниц жизни. Этот выпавший снег и есть обновление мира, предел, грань меж прошлым годом и Новым. Чистый снег ненаписанных судеб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"