Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки Бег человека без головы и мой вариант объяснений происходящего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моменты переписки Бег человека без головы и мой вариант объяснений происходящего
  
  
  Доброго Вам вечера, Игорь Павлович!
  
  
  Тут мне попалась интересная статья. Прочитал и сразу вспомнил нашу беседу. Вывод из нее сделал такой:
  если что-то действительно посчитаешь необходимым сделать - сделаешь даже после смерти! Даже без головы!
  так что есть надежда на возвращение на Землю.
  Только "упаси господи", как Даль.
  
  
  Доблесть выше смерти - 32 шага без головы
  В 1336 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни дворянина Дица фон Шаунбурга (Diez von SchauMburg, в других источниках его имя записано как Diez von Swinburg) и четырех его единомышленников за то, что они восстали против его величества и тем самым "нарушили спокойствие страны". Смутьянам должны были отрубить головы. Перед казнью, согласно традиции, Людвиг Баварский спросил у Дица фон Шаунбурга, каково будет его последнее желание. Диц попросил короля помиловать своих приговоренных друзей в случае, если он, обезглавленный, сумеет пробежать мимо них.
  
  При этом фон Шаунбург уточнил, что приговоренные должны стоять в ряду на расстоянии восьми шагов друг от друга. Помилованию же подлежат лишь те, мимо кого он, лишившись головы, сможет пробежать. Монарх расхохотался, выслушав этот бред, и пообещал исполнить желание обреченного. Диц расставил своих друзей вряд, тщательно отмерив шагами оговоренное расстояние между ними и опустился на колени перед плахой. Свистнул меч палача. Белокурая голова фон Шаунбурга скатилась с плеч, а тело... вскочило на ноги и на глазах у обезумевших от ужаса короля и придворных, орошая землю потоками хлещущей из обрубка шеи крови, стремительно промчалось мимо приговоренных. Миновав последнего из них, то есть сделав более 32 шагов, оно остановилось и рухнуло на землю. Король сдержал слово и помиловал мятежников.
  
  
  Доброе утро, уважаемый Дмитрий Юрьевич!
  
  Потрясающая статья!
  Как всегда, пробуждает мысли. Продолжает Вашу тему о пределах человеческих возможностей. Мнимых пределах, по большей части. Добровольно налагаемых на своё развитие самоограничениях. Что Вы и блестяще доказали в своей "Бессоннице".
  
  Предлагаю своё видение. Как один из вариантов объяснения происходящего.
  
  Сфера Разума работает и над нашей планетой. Иначе, как объяснить многочисленные непонятные экстраслучаи, происходящие повсеместно, с множеством людей?
  Можно сказать - это функции человека. Его возможности, его свойства.
  Но, эти возможности, как правило, нами не контролируются.
  Они приходят неизвестно откуда, неизвестно зачем. Так как они могут быть нашими, если они нам неподвластны?
  
  Чтоб попытаться понять ПРЕДЕЛЬНЫЙ для понимания описанный Вами случай бега человека без головы, возьмём пример попроще. Легче осмыслить, подступиться. Не убивается разум полной невозможностью происходящего.
  
  Возьмём "второе дыхание". И спортсменами были многие, и термин на слуху, многие, хотя бы слышали.
  
  Когда приходит "ВД"? Его невозможно вызвать усилием воли. Спортсмены знают - беги, превозмогай себя, и жди, когда ПРИДЁТ второе дыхание.
  
  Почему Сфера Разума открыто не вступает в контакт с разумом каждого живущего на Земли человека, и не развивает наши знания - мы уже говорили. Земля во власти "тёмных", людям не дают знания, ибо почти всегда в истории, знания обращались во зло другим людям.
  
  Но, поработать с другими сторонами личности человека ведь можно!
  И работают.
  Упорные - получают второе дыхание. Как награду за стремление превзойти себя.
  Мистики - получают астральный шум. Всякую галиматью. Подтверждающую лишь СУЩЕСТВОВАНИЕ! чего-то запредельного.
  Потом, при наличии усилий, длительного, направленного интереса, контакты мистиков становятся более глубокими, информативно ёмкими, личностно направленными.
  
  Все биорамки вращаются - отсюда. Интуиция, слабо или сильно развитая у многих, - большинство её проявлений также полагаю, это - свидетельством работы инопланетной Сферы Разума.
  
  Обязательно стоит упомянуть, что к этой повсеместной работы Сферы Разума, проистекающей одновременно с миллионами людей, подключаются также при желании и бывшие земляне. Возможно, инопланетяне, альтруистических наклонностей. Конечно, таковых единицы. Космические пляжи, красоты других планет - завлекательнее. Нежели сохранять интерес к людям, на их низком уровне развития. И пытаться привнести в жизнь людей нечто новое, таинственное, увлекающее.
  
  С помощью психотронных генераторов, доступных там всем и каждому, желающие устраивают тут религии, мистические кружки астральных полётов, поддерживают силу поколений шаманов, охранителей племени. Экстрасенсы получают свои видения, пророки - пророчества, родственники - видят умерших, приходят вещие и предупреждающие сны и озарения.
  
  В том, что такая работа происходит, каждый может убедиться. Вот только осмыслить до последнего времени, всю глобальность происходящего на Земле мы не могли.
  В СССР было под запретом всё аналогичное знание. И дальше, чем, что случилось с нашими родственниками, соседями, уровень слухов - мы развиться не смогли.
  
  До сих пор нас гнобят религиями. И мы опять не видим глобальности, происходящей из КОСМИЧНОСТИ нашей жизни.
  Наши святые - САМЫЕ СВЯТЫЕ! Святее некуда. А святых иных религий нам не положено знать, изучать, - это грех! Пропитываться духом почитания, уважения святых других религий. Нам положено лишь истово молиться своим святым. Терпеть, не роптать, смиренно нести тяготы земного существования.
  
  А если оторвать взор от своего корыта, откуда мы хлебаем тысячелетиями своё местное, исторически предопределенное религиозное пойло - увидим, другие хлебают из аналогичных кормушек. Которыми нас "окормляют" все века.
  Все религии основаны на чудесах. Не верьте, если скажут - на словах писаний, примерах святых.
  Не будь силы чудес, а это технологии миллионолетних инопланетян, никто бы и внимания не обратил на слова основателей религий. Или забыли их спустя некоторое время.
  Люди на слова внимания обращают мало. Людям сила важна. Чтоб ей поклоняться. Бог без силы - не бог, а просто человек. Зачем такому поклоняться?
  
  И потому до сих пор мы не видим, что святые иных религий, также совершавшие чудеса и тем привлекавшие внимание к своей религии - это такие же люди. А их чудеса имеют ту же основу, что чудеса всех прочих земных религий.
  
  Внутриматериальные изменения вещей и явлений, - что мы понимаем как волшебство, магию, божественное вмешательство. Телепатия. Ясновидение. Полевая медицина. Локальная искусственная антигравитация - что с небольшими предметами мы можем делать уже сейчас. То есть, пройдёт век - два и мы по воде ходить будем.
  Несгораемый куст - это голография, обыденное дело уже сегодня. Манна небесная - нанотехнологии. И т.д.
  
  Но, мы, с детским лет насильственно погружаемые ТОЛЬКО в свою веру, не имеем возможности сравнить деяния святых. Увидеть аналогичность ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ. При всех исторической разнице событий.
  
  Нам не давали и не позволяют и ныне увидеть и осознать космичность нашей жизни.
  
  Теперь вернёмся к Вашему ошеломляющему рассказу.
  Бегун испытывает прилив сил - второе дыхание.
  Откуда этот прилив сил - мы не видим.
  Но, верим, что это явление существует.
  Даже в зомбированном, кастрированном мировосприятии советского человека,
  явление "второго дыхания" не отрицалось. Из-за повсеместного фактического подтверждения в практике спортсменов.
  
  Но, что мы видим? Фактически, ничего не видим. Зримо. Бежит человек, выдыхается, и вдруг - откуда-то получает силы. Бег его выравнивается, тело вновь чётко слушается.
  
  Если по советской тупости, отрицать, что человек существо БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ, никогда не понять происходящего. Если человек - только кусок мяса. Откуда взяться силам?
  
  Но, к счастью, человек - биополевое существо. Эффект супругов Кирлиан, открытый ещё в 30-х годах, и засекреченный, и не используемый в полную силу и ПОНЫНЕ! открыл возможность фотографирования нашей биополевой оболочки.
  
  Представьте, катушку, если по проводам течёт ток, вокруг катушки возникает поле. И наоборот, сотвори вокруг катушки электромагнитное поле, и по проводам этой катушки потечёт ток.
  
  Вот так и с бегуном. И в исключительном случае - с обезглавленным героем Вашего рассказа.
  Биополевые оболочки усилили, очистили, обновили энергетику - и этот эффект неминуемо ПЕРЕДАЁТСЯ нашему физическому телу. Прилив сил, ощущаемый на физическом уровне.
   Ибо всё едино - наше тело, и биология и полевое наше строение. Всё работает согласованно и не может одно существовать без другого.
  
  Религии норовят каждая схватить подобный случай и утащить в свои закрома. Чтоб работал лишь на славу СВОЕЙ религии. Больше верующих - больше денег.
  Религии, по основе своей догматической и коммерческой, не заинтересованы в научном осмыслении мира и объединении народов под знаменем знаний и социальной справедливости.
  Религии - "страдай и терпи". На все века.
  
  Вот потому, в мире зла, религию вновь возводят на трон, а Академию Наук, переформатируют с целью полного уничтожения. Чтоб наука потеряла своё передовое место в воззрениях общества. Чтоб главенствующем стали узость и убогость отсталых, догматических религиозных представлений о мире у людей. Чтоб люди оставались разделёнными, управляемыми. Не ропщущим, смиренным стадом. Стихийные социальные протесты против несправедливости жизни перенаправлять против таджикских дворников.
  
  Йозеф Геббельс, министр пропаганды у Гитлера: "Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом".
  "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней".
  А за нынешней великодержавной риторикой властей о, разумеется, необходимом, воссоединении с Крымом, не заставляют не видеть колониального существования прежде великой нашей страны, застой, развал экономики, образования, культуры и медицины. Всех, самых важных слагаемых качества жизни народа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"