Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки: Почему всем пофиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моменты переписки: Почему всем пофиг
  
   А на кладбище так спокойненько,
   Ни врагов, ни друзей не видать,
   Всё культурненько, всё пристойненько,
   Исключительная благодать.
  
  Спасибо, уважаемому Дмитрию Юрьевичу! Подбросил полешко. В угасающий костёр моего разума. Разгорелось полешко, затрещало. Можно каши сварить, согреться, или ночную кругом тьму осветить.
  
  85 самых богатых людей в мире владеют 1,7 триллиона долларов. Столько и у 3,5 миллиарда самых бедных людей.
  Вот как они себя высоко поставили. А все эти лозунги - "Свобода Равенство Братство", вся эта игра в демократию, и религия с её человеколюбием и смирением - всё это для быдла, для отвода глаз.
  
  Богатые люди становятся все богаче. Если в 2013 году последнее место в двадцатке самых богатых людей занимал человек, чей капитал оценивался в 23 миллиарда долларов, то через год - уже 31 миллиард долларов.
  В результате, при расчете данных рейтинга "Форбс" за 2014 год выясняется, что 1,7 триллиона долларов в совокупности владеют уже 66 самых богатых жителей планеты.
  
  Согласно имеющейся тенденции, скоро, совсем скоро, ВСЕ деньги, имущество, ценности, будут сосредоточены в руках богатых.
  А людей - уничтожить, заменить роботами, необразованным быдлом.
  
  И какова наша реакция на происходящее?
  А мы головой все в ЧМ по футболу. Потом, завтра - хоккей, скандалы, войны, вперемежку с анекдотами юмористов. И всё это будет в нашей голове, вместо здравого осмысления мира.
  
  В 2013 году 300 самых богатых людей мира увеличили свое состояние на 524 миллиарда долларов. Откуда они это взяли? С неба на Землю благодать свалилась, очередная манна небесная? Нет, эти сотни миллиардов они украли у всего человечества! Лопоухого!
  
  Всё тяжелее начать собственный бизнес, глобальные корпорации контролируют почти каждую отрасль мировой экономики. Элита потратили десятки лет на налаживание системы, которая обеспечивает им всё более нарастающий поток богатств. И она так просто нам всё это не отдаст. А мы развращёны малыми усилиями, малыми желаниями.
  
  "Главный ресурс современной экономики - это дурак. Ему можно продать всё. Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. Был огромный спрос на инженеров, физиков, математиков. Поэтому эти занятия были модными, уважаемыми, престижными. Быть умным считалось модно.
  В людях начал просыпаться вопрос о смысле жизни. Чтобы его устранить, глобальный бизнес нашёл иной вопрос и ответ.
  Капитализм начал не удовлетворять потребности, а создавать всё новые потребности - и затем их удовлетворять.
  На первый план вышел маркетинг - учение о том, как сделать, чтобы ненужное показалось нужным - и его купили. Такова роль тотальной рекламы.
  Маркетологи создают потребности. Глобальный капитализм ставит задачу большую, чем манипуляция сознанием, - формирование идеального потребителя, полностью лишённого рационального сознания и научных знаний о мире - что-то вроде трубы, в которую с одного конца закачиваются товары, а из другого они со свистом вылетают на свалку.
  Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю. СМИ (средства массовой идиотизации) не поднимают, наоборот, активно тянут читателя вниз.
  Мракобесие и невежество - это последнее прибежище современного капитализма, его важнейший компонент, без которого современный рынок существовать не может".
  
  "В мире осталось мало стран, ещё не разграбленных элитами. Когда элиты говорят об инвестировании в экономики бедных стран, то действительными целями ставят захват контроля над землёй, водой, нефтью и другими природными ресурсами. В десятках стран по всему миру большие глобальные корпорации выкачивают из земли огромные богатства, в то время как большинство жителей этих стран продолжают жить в условиях крайней нищеты. А политиков этих стран подкупают, чтобы они и дальше позволяли разграблять свои земли.
  Миром управляет очень небольшая горстка сверх-богатой элиты, большая группа "управляющих среднего звена", которые управляют системой в интересах элиты (и их очень щедро за это вознаграждают), сотни миллионов людей, работающих для того, чтобы система продолжала функционировать, и несколько миллиардов "бесполезных едоков", которые элитам в общем не нужны.
  Система создавалась не для того, чтобы помочь бедным. И не для содействия "свободному предпринимательству" и "конкуренции". Скорее для того, чтобы переключить все потоки богатств на себя, а мы будем порабощены и обременены кредитами или нищетой.
  1. В соответствии с Конференцией ООН по торговле и развитию, число "наименее развитых стран" за последние 40 лет удвоилось.
  3. Средний доход на душу населения в беднейших странах африканского континента в течение последних двадцати лет снизился на четверть.
  4. Общее состояние Билла Гейтса оценивается где-то в районе 50 миллиардов долларов. Приблизительно 140 стран мира имеют годовой ВВП, который меньше этой суммы.
  5. В результате исследования Международного научно-исследовательского института экономики развития выяснилось, что "нижняя" половина населения планеты владеет менее чем одним процентом общемировых богатств.
  6. В мире около одного миллиарда людей каждую ночь отправляются спать голодными.
  7. Два самых богатых процента населения планеты владеют более чем половиной активов.
  9. Каждые 3.6 секунды кто-то в мире умирает от голода, и три четверти из них - дети до 5 лет.
  13. Более 3 миллиардов человек, что составляет почти половину населения мира, живут менее чем на 2 доллара в день.
  15. Четыреста миллионов людей в мире не имеют доступа к питьевой воде.
  16. Примерно 28 процентов всех детей в развивающихся странах страдают недостатком веса, или другими проблемами, связанными с недоеданием.
  17. Предполагается что Соединённые Штаты владеют примерно 25 процентами от общих богатств мира.
  18. По некоторым оценкам весь африканский континент владеет примерно одним процентом всех богатств мира.
  19. В 2008 году примерно 9 миллионов детей умерли ещё до того, как им исполнилось 5 лет. Примерно треть этих смертей прямо или косвенно связаны с недостатком питания.
  20. Самая известная банковская семья в мире, Ротшильды, накопили горы богатства, в то время как большая часть остального мира остаётся в тисках нищеты. Вот что Википедия говорит о богатстве семьи Ротшильдов ....
  Утверждалось, что в 19-ом веке семья владела самым крупным частным состоянием в мире, и на сегодняшний день владеет крупнейшим состоянием в современной истории.
  Никто не знает точно, сколько у Ротшильдов сегодня денег. Они доминируют над банковским истеблишментом Англии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и многих других стран. Было подсчитано, что ещё в середине 1800-ых они уже владели миллиардами долларов. Сегодняшнее их состояние является практически невообразимым, но никто точно не знает сколько они стоят.
  Тем временем миллиарды людей по всему миру ломают головы, где им взять еду, чтобы поесть в следующий раз".
  
  И чем наполнены наши головы сегодня? В ответ на гигантские проблемы, встающие перед нашим миром. Угрозой нашему будущему, самому существованию человечества. Чемпионатом мира по футболу наполнены. Главная тема дня. Завтра будет иной чемпионат. Новая олимпиада. Скандалы, войны, песенки, анекдоты юмористов. А мир - всё беднее, а богатые - всё богаче. А мы будем и дальше позволять себя отвлекать и развлекать.
  
   В какой проекции себя видеть? В какой валюте взвешивать? Только в цивилизационной проекции. Как наша жизнь скажется на будущих поколениях. Какой бы мелкой она нам бы не казалась.
  Прежние поколения создали и защитили эту великую (прежде) страну. От двух войн, ведомых Ротшильдами, страну защитили. Мы же на блюдечке преподнесли страну Ротшильдам. Нас как дурней взяли "на слабо" криками о демократии, западном образе жизни. Сейчас мы видим свою жизнь исключительно в личной проекции. Съездить бы на отдых в Турцию и забыть, что в Украине людей убивают. Думаем, надеемся, на более длинный поводок-удавку от жизни. Такой, что позволяет иногда о самом поводке забывать.
   По концентрации капитала в руках богатых, мы видим, что наша жизнь, как работников, не имеет смысла. Будущего у детей - внуков нет. Но, мы - только о футболе.
  Как граждане этой страны - мы тоже проиграли. Ибо страна нам уже не принадлежит. Карта мира всегда меняется. От силы игроков. Пожелают ли новые поколения китайцев оставаться в прежних границах? Гарантией может быть только сильное государство. Но, нами правят олигархи, радеющие лишь о своих частных интересах. Предательство Русских на Украине то подтверждает. Но, мы говорим о хоккее.
  От нашей души, нравственности, лохмотья одни остались. Но мы гогочем на концертах юмористов. Со всех сторон нас обложили, поборами, законами, бескультурьем, разрухой. А мы всё ищем, как бы оттянуться, погулять даже в этих условиях.
  
  То есть, как люди, как поколение, мы - банкроты. Не Спартаки - все. Батраки - все! Безропотные холуи любого режима, который когда-либо придёт к власти.
  Теперь же, для тех, кто ещё не сбежал, вырвемся в просторы Вселенной. От мирских событий - взлетим ввысь.
  
  Согласен с уважаемым Дмитрием Юрьевичем, многих, большинство, даже не сдвинуть. Не только с дивана. Даже мысль не расшевелить.
  Где рай? На очевидное отсутствие рая, то есть полное лишение смысла религий - 0 откликов.
  О. И. Даль появился спустя 5 лет после смерти, в физическом облике. ТВ рассказывает о любых пустяках. Но, не о столь грандиозном, переворачивающем всю картину мироздания, событии.
  Вселенной как бы нет для нас. Ни разумной жизни, ни тайн прошлых цивилизаций. Облапошили, дебильными СМИ всех оглупили.
  
  Не понимают? Даже такого простого - где рай? Так как нам тогда мир понять? Если мы не понимаем даже таких простых вопросов.
  
  Трусят? Потому боятся даже комм. написать? Так как нам тогда мир менять к лучшему. Если мы даже слова боимся сказать, вне привычного мышления. Пациент, скорее мёртв - это я о нашем разуме.
  
  Уважаемый Дмитрий Юрьевич продолжает держаться за философию. Год-два, полагает, нужно отдать её изучению. Боюсь, для большинства это будут зря потраченные годы. Я считаю, всю философию нужно заменить на здравую картину мироздания.
  А учеников, вместо "допотопных" Сократов и Марксов, нужно организованно отправлять на места посадок НЛО, других грандиозных и таинственных событий. Чтоб чётче от посещений мест, разговоров со свидетелями, в душе учеников отпечаток оставался. Какая большая Вселенная. Как много таинственного на Земле. Чтоб религиозными баранами не стали.
  
  Юрий Дмитриевич сетует - короток наш земной век. И сам же пару лет призывает отдать мёртвой философии. Прошлым, прежним вековым и тысячелетней давности ЗАБЛУЖДЕНИЯМ человечества.
  Вся философия нужна была, чтоб подняться до космического осмысления нашей жизни. Зачем же обращаться в прошлое? И 2 года тратить на осмысление прошлого опыта человечества. Месяца хватит! Правильнее заняться настоящим и будущим.
  Предвидеть будущее. Свои возможные ошибки и падения. Преступления Ротшильдов. Пропасть, к которой они ведут человечество.
  При чём здесь Сократ? Он, что, ответит, как нам поступить? Чему нас может научить Сократ в необходимом для всей Земли противостоянии с Ротшильдами?
  
  Уважаемый Дмитрий Юрьевич глубокую деталь разглядел в картине мира. Хорошо, когда глядят с разных сторон. Контрастней картина получается.
  Одной из причин предательства бывших землян, полагает он, является полной отсутствие смысла в их прежней земной жизни. Нечем гордиться, нечего вспоминать. И потому и помочь человеческой цивилизации никакого желания не появляется.
  Очень глубокий взгляд у Дмитрия Юрьевича, видать вжился в картину мира, представляет реально и чётко.
  Скорее всего, такое положение имеет место быть. Ничтожность своей прежней земной жизни не позволяет как-то душе стремиться к Земле. Сомневаюсь, что Гитлер, иные преступники, или просто обыватели, партийные функционеры КПСС, являются горячими патриотами Земли. Скорее, всю свою энергию, они направили, чтоб добиться чего-то в новой жизни. Отойти от своего прежнего образа, своей прежней человеческой сути. Реализовать себя. Компенсировать свой прежний злодейский облик.
  Спасибо, Дмитрий Юрьевич! Очень красочная, говорящая деталь получилась. Красивый точный мазок, хорошо прорисовывающий происходящее.
  
  Да, Дмитрий Юрьевич, точно Вы говорите: "объединить нас может только выкорчевывание насаженное тысячелетиями потребительски-разобщенное отношение к окружающему нас Миру и уничтожение неосознания того, что мы часть Вселенной!".
  
  Только где это взять? Такое космическое понимание своей жизни. Из себя - не взять. Нет там этого. Одни тысячелетние религии и традиции. Из информационной среды общества - не взять. Средства массовой идиотизации полны другими темами.
  
   Вы правы, Дмитрий Юрьевич, кто уходит с Земли куском "спрессованного ... торфа" - не засияет сразу одномоментно, в новой космической жизни, бриллиантом всех человеческих достоинств и совершенств. Космос полон Лоулетт, самовлюблённых эгоисток.
  Вы правы и в том, что эту работу над собою нужно начинать с Земли. Своевременная постановка целей и задач даёт нам какой-то шанс. Ушедшие с Земли предупреждёнными не позволят так запросто, в два глотка, проглотить себя красивой инопланетной жизни.
  
  Надо настраиваться, что взаимопонимания на Земле нет и не будет. И в будущей жизни тоже. Там ведь будут всё те же люди. Что приспосабливались и молчали здесь, на Земле. Также и в новой будущей космической жизни, будут приспосабливаться и молчать. Жить лишь для своего удовольствия. На Земле все молчали из-за страха за свою жизнь. Там молчат, от сытости, праздности, упоения красивой жизнью.
  
  Но, самое главное - всегда есть, что впереди. Мы не ограничиваем горизонт свой могилой. И предлагаем взглянуть на мир шире другим. Всё ложится на тех немногих, кто понимает происходящее и не согласен терпеть существование такой реальности. Где землян, миллиардами, тысячелетиями, творят предателями друг друга, родных, близких, всей земной цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"