Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки Продолжение во Вселенную

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь Павлович Ботов
  
  Добрый вечер, Игорь Павлович!
  
  Хочу добавить в Вашу копилку факт существования иной Жизни и возможности Разума умершего...
  
  Мой отец, работая на даче... умер, прямо на грядке, мгновенно. И попал в необыкновенно прекрасный мир! Описать который невозможно!.. Но увидел себя лежащим лицом в землю и.. жену копошащуюся рядом, спиной к нему... Он осознал весь ужас! горе! которое она испытает, увидев его труп! Он с отчаянием подумал: КАК!!! она в слезах потащит его, здоровенного мужика в дом по грядкам! Он не захотел, чтобы она страдала!!! Захотел вернуться!.. Глубоко вздохнул и вернулся в свое холодное тело. Моя мать ничего не заметила. А он ушел молча домой,и при 40 градусной жаре отогревался до вечера под одеялом. Сейчас он мне говорит: Я не боюсь смерти! Там так прекрасно!!!
  
  
  Добрый день, Дмитрий Юрьевич!
  
  Опыт, достающийся нам, стоит очень дорого. Куплен порою очень дорогой ценою. Очень тем ценный. Редкий. Нельзя от него отмахиваться, забывать, сводить на один уровень с банальными воспоминаниями, впечатлениями, типа футбола. Нужно делать выводы. Далеко, очень далеко ведущие.
  
  Попробуем выйти за грань эмпиричного.
  По факту - имеем случай выхода из тела.
  Возможные варианты, это - естественное свойство человека. Либо результат деятельности бога. Либо, как я предполагаю, - деятельность внеземных цивилизаций.
  
  Религиозных видений не было. Значит, мировые религии - не при делах. Ведь даже души не крещённых, по канонам, прибирает дьявол в свои руки. В первый круг ада. Лишь в крещении спасение! - зомбирует религия. Против религиозной версии говорит, что подобное происходит с людьми всех религий. И атеистами. Сказать, что случай уникален, единственный на Земле нельзя.
  Но, не могут все религии оказаться правы. Ибо они отрицают друг друга. И не один бог не является истинным. Ибо давно бы уже доказал, неоспоримо, своею силой, в глазах всех религиозных Земли, что он - единственный.
  
  Естественное свойство? Рука, нога, покушать славно - все свойства человека имеют своё предназначение. Для чего, чем должен быть выработан природой, за миллиард лет эволюции человеческого организма, этот "уход"? С какой функциональной целью?
  Слишком непонятно. Слишком неподвластно нашим ОСОЗНАВАЕМЫМ усилиям, чтоб быть естественным свойством человеческого организма.
  Конечно, не закрываем до конца вариант о возможно существующей естественной функции человеческого организма - куда-то перемещаться душою после смерти. Мы не КПСС. Чтоб раз и навсегда запретить все упоминания об НЛО, а запад у нас был только "загнивающий!
  Но, положив руку, на то, что ближе, честно спросим себя, разве эти два варианта - равновелики?
  
  
  Религию уже отмели, не считаем. Остаются, естественное свойство души - куда-то улетать. Непонятно зачем и каким способом. Или спасательная деятельность инопланетян. Два варианта.
  Если мы хоть немного читали о следах высокоразумной деятельности, в космосе, на Земле - никакого равновеликого выбора и быть не может. И не обязательно, для такого вывода быть самому - "высокоразумным". А достаточно и "средней разумности". Логики. Немного опыта и воображения.
  
  Остаются - инопланетяне. Действующая извне "система спасения", перебрасывающая нас в иные миры. На ранней стадии этого уже работающего процесса перехода он ещё корррелирует с нашими мыслями. Это взаимодействие с обратной связью. Учитывающее наши мысли, нашу личность. А не просто - механический конвейер. Зацепило душу крюком и потащило в небеса, плачь, не плачь, сопротивляйся - не сопротивляйся, кричи - не кричи, никто тебя не услышит. После наступления биологически необратимых изменений в физиологии - всё! Взлетела птичка-душа и упорхнула безвозвратно.
  
  
  Добрый день, Антон!
  
   > Например, меня очень радует то, что мы(человечество) вообще имеем право логически мыслить, т.е инопланетные индивидумы не лишили нас этой возможности.
  
  Совершенно согласен. Вопрос мышления, в плане его независимости - главная, основополагающая потребность человека, общества, всей земной цивилизации в целом.
  Нет свободного мышления - всегда будешь рабом. Во всех веках, тысячелетиях. С мотыгой, луком и стрелами, или с айпадом, в разных культурах, на разных исторических этапах, в домотканной рубахе или джинсе - всё едино будешь рабом.
  
   > если мы существуем сейчас, значит будем(я надеюсь) существовать и в будущем.
  
  Главное, это чисто интуитивное понимание несправедливости смерти, конечности существования облечь в мысли, факты. Освободить себя от трепета перед смертью, свободнее дышать, спокойнее и увереннее смотреть в мир, строить своё будущее.
  
   > Честно говоря, время не беру в расчёт, по меркам БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной течение времени настолько мгновенно, что его можно просто опустить...
  
  Помните, в красивом фильме "Пятый элемент" говорят, - Время не имеет значение. Лишь жизнь имеет значение".
  
   > за то мгновение, что нам(человечеству) предоставила вселенная, мы просто обязаны научится думать,
  
  Это не просто обязанность. А жизненная необходимость. Если мы что-то ценим в себе и своей жизни.
  
  Хорошо кем-то сказано: Каждый имеет право лишь на то, что способен защитить".
  Поэтому, мы в принципе не имеем права больше на страну, её недра, ресурсы, на экономику, созданную тяжёлым трудом народов СССР. Не имеем права на историю и культуру. На города свои, захватываемые ордами иммигрантов, - не имеем право. На жизнь и покой не имеем право. На будущее страны не имеем права. ибо всё это мы не способны, не стремимся защищать.
  По этой простой формуле понятен весь этот бардак в стране. Мы просто не желаем защищать себя и своё будущее.
  
   > все эти недоказанные, неподтверждённые(но преподаваемые в школах) теории(эволюция по Дарвину, большой взрыв, и прочие), всё это лишь тормозит умственный прогресс.
  
  Почему в советские годы глушили радиостанций "Голос Америки" и прочие.
  Чтоб даже эта искажённая, однобоко подаваемая информация не влияла на сознание людей.
  Представьте, вы сидите в тёмной, полностью неосвещённой комнате. А если, хоть с одной стороны будет окно, вы увидите обстановку. Разберётесь.
  Потому, со всех сторон забили, законопатили нам окна. Со всех сторон - лживое мировоззрение: Дарвин, Эйнштейн, теория Большого взрыва, религии, "рынок всё расставит на свои места", "Путин наш национальный лидер, спаситель России", и прочее, со всех сторон.
  
  Века лжи, тысячелетия обмана показали, в мире царствующего зла нельзя полагаться на установки, традиционное мышление, принятое в обществе.
  Несправедливость, насилие, принятое в обществе - признак необходимости искать иное мировоззрение, по иному как-то понимать мироустройство.
  Чем мы и занимаемся.
  
  
  Здравствуйте, Игорь Павлович.
  
   "Посмотрите "Постскриптум".
  В конце - на эту тему. Начали расчухивать! Понимать!
  Известный американский журнал, написал, что изучение области посмертных видений - важнейшее дело для всех людей. Привели несколько рассказов побывавших в клинической смерти.
  Постепенно эта реальность становится РЕАЛЬНОЙ для большинства людей. А раньше её замалчивали, высмеивали, считали сумасшествием.
  Но это только первый этап. Убедиться, что после смерти мы как-то существуем.
  Со временем люди пойдут и дальше. Сначала убедятся, что это есть, что это - реальность,а потом начнут думать, а как это случается, какие механизмы этих послесмертных видений?"
  
  Вот нашёл, а значит помогу вам и многим людям, обладающих, хотя бы, частичкой разума и способных логически мыслить во вселенском масштабе.
  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3551994
  Одна из тем передачи - "Воскрешение в морге: что находится по ту сторону жизни? Свидетельство вернувшихся оттуда."
  Видимо вы про этот выпуск говорили? 30.04.2011г.
  
  Спасибо, Антон!
  
  Ваша ссылка очень ценная.
  Не мало есть слабых колеблющихся душ.
  Распространю её на всех своих страницах в сети.
  
  Есть у нас такая привычка - идти, но оглядываться на других. Не доверять своему мнению, полагаться на чужие.
  Такими слабыми в мышлении, не самостоятельными, зависимыми от начальственного мнения, установок общества, нас сделало мировоззренческое рабство в Советском Союзе, нынешний беспредел.
  Когда, казалось, вообще, весь объединяющий людей смысл потерян, нет человечности, общих идеалов, а каждый рвёт лишь для себя.
  
  И в этом царстве хаоса, разобщённости, опустошения, мы живём и оглядываемся.
  Не идём сами вперёд.
  И ваша ссылка поможет интересующимся увидеть иное, правильное мнение.
  
  Интересно, что только в США тему жизни после смерти считают важною.
  Показательно, что в передаче А.Пушкова тема задвинута куда-то не на первые места.
  
  Хотя, очевидно, что важнее, какие-то телодвижения власти, очередные слова, как всегда лживые, или этот вопрос о жизни и смерти КАЖДОГО! живущего человека.
  Вот так изуродованно устроено сознание общества. Спасибо, что помогаете вправлять мозги этому свихнувшемуся миру.
  
  
  Ещё, хотелось бы предположить на тему "посещение Земли О.И.Даль".
  Конечно, если же сам Даль и явился(не запылился) на нашу планету, позабыв о своих близких и родных, то всё, что вы написали на эту тему, действительно логично и не подлежит сомнению.
  Если же предположить, что это не Даль, а какой-нибудь инопланетный "злодей", который, прикрываясь ширмой внешности актера, просто-напросто зомбировал этих "жалких"(в умственном плане) людей, и выполнил какую-то миссию, цель которой опять же увод как можно большего количества людей в сторону от истины(т.е. от реальности), чтобы опять же "заморозить" умственное развитие людей? Т.е. идёт подготовка людей к явлению на Землю, так называемых, богов(инопланетян)?
  
  И такие вопросы к вам:
  1. Если бы "официально"(на уровне всего человечества) состоялся контакт с инопланетянами(причём не важно каким образом), то, как вы считаете, Игорь Павлович, это было бы к добру(т.е. мир во всём мире, исчезновение религий, денег, социальное равенство, бессмертие, телепатия, колонизация других планет, телепортация, защита планеты от астероидов и прочее, прочее), или всё же это было бы началом конца человеческой Земной цивилизации?
  2. Что вы думаете о Луне? Можете изложить накопленный опыт об этом космическом теле?
  3. Круги на полях, как замаскированный обман "зла", слабые попытки "добра", или же проделки людей(спецслужб и другое)?
  
  
  Добрый вечер, Антон!
  
  В отношении О.И. Даль. Существует такой принцип 'Бритва Оккама'. Самое простое объяснение - самое правильное.
  Зачем какому-либо инопланетянину приобретать облик артиста и морочить мозги людям, от которых на Земле ничего не зависит.
  Если желаешь совершить информационную диверсию, превращайся в Христа, Будду. Всколыхнёшь целые страны, за тобой пойдут миллионы.
  Ничего подобного сделано не было. Потому с высокой долей вероятности (100% даёт лишь Господь, которого нет) мы можем заключить, что это всё-таки был артист.
  И наше дело - сделать выводы. Из того чудовищного изменения души, что О.И. Даль продемонстрировал. И самому не стать подобным.
  
  1. Если б желали осуществить открытый контакт, его уже давно бы произвели. Как полагаете, мы намного отличаемся от людей 19 века. Средневековья. Времени рабов. Думаете людям, во времена Христа, невозможно было бы понять, что есть звёзды - иные солнца, рядом с ними иные планеты, на них - иные люди? Всё бы поняли. Не дураки мы. Просто у нас нет базы знаний. А была бы - мы способны сделать правильные выводы.
   'Светлые' 'открывать' Землю, как новый, неизведанный остров в океане, высаживаться, знакомиться с аборигенами - не станут. Ибо это территория, контролируемая 'тёмными'. И появление отряда 'красных', в тылу фашистской Германии, привело бы не к спокойному контакту с местным населением, а к карательному рейду немецкой армии.
  Поэтому 'светлые' могут лишь анонимно, скрывая облик и намерения, ниспосылать нам в души религии, контакты, видения, пророчества и прочее. Чтоб хоть как-то осветить наше больное земное существование.
  
  2. О луне
  http://newgoal.ru/neizvestnaya-storona-luny/
  
   3. Круги
  
  http://planeta.moy.su/blog/krugi_na_poljakh/2013-01-04-39589
  
   http://joy4mind.com/?p=3055
  
  Главное, в отношении кругов, -
  Проблема фальсификации состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклонится к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это. Данный метод является основным при определении подлинности фигуры.
  
  Выделю: 'Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это'.
  Круги полезны тем, что помогают увидеть реальность Вселенной и ВЦ.
  Подобно, космическому кораблю, что кружил над Кремлём. Конечно, власть зажмурила глаза. Сонное общество не отреагировало. Ибо мозг, по части познания, погружён в летаргический сон. А в част и развлечений, мозг обывателей раскручен с лихорадочной скоростью.
  Круги -это листовки, как большевики разбрасывали, так отдельные любители-доброхоты, инопланетяне, ввиду отсутствия прямых контактов на официальном, уровне, заявляют о себе.
  
  
  
  Игорь Павлович, доброго вечера!
  
  О вреде ТВ и компьютерной наркомании я знаю давно, как и о пользе развития чувств, и разума через книги. Но мне ни на миг не пришло в голову писать об этом. Спасибо - это злободневно и нужно.
  
  Из личного семейного опыта и наблюдений вокруг, смогу утверждать, - В доме, где ТВ Бог и пульт "символ семейной власти" Семьи нет... Есть круг лиц, собравшихся у экрана. Хорошо если только у одного, еще хуже по разным комнатам и каждый у своего.
  
  Как причину роста числа самоубийств среди подростков я бы поставил на 2-е место компьютерные игры. Одна причина - уход в виртуальный мир и "сдвиг по фазе", вторая - отлучение родителями от компа обезумевшего отрока... Фраза моего друга-отца недельной давности о своем 12 летнем отроке: Сидит ночами за компом, на уроках спит. Комп ему отключил вчера. Пригрозил выбросится из окна. Жена в истерике.
  
  Хорошо, кто из родителей понимает эту опасность и прививает любовь к книгам. В таких семьях совсем иная обстановка. Душа радуется. Мир и гармония. Понимание друг друга и счастливые лица. У них ТВ включается по большим праздникам чтоб посмотреть интересную передачу и всем вместе. Без убийств и современных новостей (что одно и то же).
  
  Бесполезно увещевать, если этого не придерживаешься сам. Поэтому будь примером и не придется "рыдать над успехами детей" в Жизни. Помните отличие командира от политрука? Первый говорит "делай как я", а второй "делай как я говорю". Результат диаметрально противоположный.
  
  А вообще всем надо иметь в виду: Читающие книги всегда будут повелевать теми, кто смотрит телевизор.
  
  Спасибо, Игорь Павлович, за развернутый анализ, причины и следствия... за свою активную позицию "достучаться"...
  
  С уважением,
  Д.Ю.Щербаков
  
  
   Спасибо, Дмитрий Юрьевич, что находите не только время, чтоб взглянуть на мои заметки, но и силы и желание, на них отреагировать.
  Читают, вроде, тысячи, реагируют единицы. Вероятно, таково количество активных людей. Понятно, почему такое происходит в стране. Засилье лжи, зла, и - лишь единицы активных. Остальное общество лишь сонно подрагивает в своём летаргическом сне, когда его клеймят, как скот, очередными новыми законами, обозначая вечно принадлежать новым хозяевам нашей жизни.
  Хорошо Вы отметили - нет бога, кроме телевизора, а пульт - пророк его.
  Подобно прочим, эта злободневная тема, зависимости подростков, совершенно недостаточно разрабатывается в обществе. Что ещё раз доказывает, что мы живём в мире "тёмных", где все стороны жизни изуродованы и чудовищно извращены.
  
  
  Доброго дня, Игорь Павлович!
  
  В России феодализм? Никогда не задумывался. На досуге пораскинул мозгами, вспомнил основы марксизма-ленинизма (МЛ) и готов подтвердить. Да, ВВ строит развитой феодализм: уничтожение развитой и высокотехнологичной промышленности, развитие добывающей отрасли, уничтожение думающего слоя населения, развитие низменных (или низкого пошиба) потребностей человека, взятие под контроль СМИ, расширение и подчинение карательного аппарата и аппарата управления Себе Любимому (подача ему великих благ и доп. полномочий), устроение Себе Любимому роскошнейшей жизни, потакание прихотям местным феодалам-сюзеренам и их всепрощение за преступления (лишь бы народ в узде держали). С теорием МЛ сходится. От капитализма мы шагаем всё дальше и дальше вниз, через рабовладельческий строй к первобытнообщинному с натуральным хозяйством (всё больше и больше активных людей уходят подальше от благ путинской цивилизации, к простому быту и земле-матушке).
  Но, простите, основная тема Вашей статьи не об этом...
  
   "Дарвинизм" и "теория Дарвина"... Я разделяю эти понятия. Теория Дарвина, как и любая другая имеет право на существование пока не подтвердится, или не будет опровергнута. В первом случае останется Учением, или Законом. Во втором случае так и останется одной из многих теорий пытавшихся в прошлом что-то и как-то объяснить. Можно уважать Дарвина за его теорию, за попытку объяснить, но нельзя уважать тех, кто ее подхватил и возвел в ранг Закона. Что, собственно, сейчас и произошло.
  Жаль, я не могу процитировать письмо Дарвина одному из своих коллег, которое он написал незадолго до смерти (я видел графическую копию), но близко к тексту, смысл точен: "К сожалению я должен признать ложность своей теории, потому что так и не нашлось ни одного факта, подтверждающего мою теорию". И он не увел в далекое будущее мысль о том, что может быть найдется фактик ее подтверждающий. То есть у Дарвина нашлась смелость признать свою теорию ложной, но про это сейчас не вспоминают, а вдалбливают мозги насаждая глупость и мракобесие. А для чего, - Вы, уважаемый Игорь Павлович, уже писали.
  
  
  Теория Большого взрыва (БВ). Отказа Фридмана, как автора от этой своей теории я не видел и не встречал, хотя бы должен бы отказаться от нее ввиду полной ее несостоятельности. Факты, цитаты и свои размышления вы дали в достаточном количестве. Достаточном, чтоб думающий человек рассмеялся. Можно еще сослаться на несколько десятков авторитетов и даже лауреатов Нобелевской премии, которые устали хохотать с цифрами в руках над этой теорией. Можно добавить цифр из театра абсурда теории БВ?.. (Про 60 млрд летний квазар я ничего не читал, не нашел, к сожалению. Хорошо спрятано. Только это знаю. Но даже этого достаточно): найден самый удаленный объект-галактика во Вселенной. Возраст 13,1 млрд лет. То есть он образовался через 600 млн лет после БВ. Теорией БВ скорость света признается предельной. Значит он "летел туда" 13,1 млрд лет. Рядом самый яркий квазар в возрасте 12,9 млрд лет, чей свет ярче нашего Солнца в 63 триллиона раз... Ребят, по теории БВ в это время электроны с протонами еще водород сформировать не могли!.. А тут галактика есть да еще квазар вон как светил! Бред полный, короче, с теорией БВ.
  
  С "прогрессивной ролью" всех религий, тут всё ясно, полностью согласен и комментарии не нужны. Кроваво-абсурдных фактов так много, что их перечисление, без аналитики, займет места больше,чем в Британской Энциклопедии. Я писал об этом и повторю: с приходом "темных" нужна была узда разуму человеческому... И наличие отдельных позитивно-светлых личностей в любой из религий никому ничего не доказывает. Если коротко для размышляющих: "Руководство к действию" и "Устав" христианства - Библия, и ничто иное, - алогична, противоречива, кровожадна, геноцидна (местами, правда, что-то говорится о любви да описывается там же наоборот - Не слушаешься? Головой об камень и вырезать всех!); результат? - сравните достижения античного прошлого и послеантичного настоящего. Покрутите головой, нравится результатик? То то и оно...
  
  Спасибо, Игорь Павлович за позитивное завершение работы, да и за всю работу, что стряхивает "пыль с мозгов" пробуждающимися новыми мыслями или подтверждающими блуждающие, но окончательно не оформившимися. Будет количество - будет и качество! Поймём - прозреем!
  
  А Бесконечность надо прочитать, и потом перечитать. Она многослойна и с первого раза не уложится в голове... Это и наблюдение свое, и совет читающим.
  
  С уважением,
  Д.Ю. Щербаков
  
  
   Добрый день, Дмитрий Юрьевич!
  Весьма аргументированный отзыв. Достойно самостоятельного размещения в научном журнале. Свободной планеты.
  Не на нашей. Ибо, несмотря на вопиющую антинаучность религий, и теорий "лжеучёных", именно они вбиваются сегодня в умы.
  Поиски истины, объективного знания, независимого от конъюнктуры, сегодня (и всегда) не приветствуется. В мире тотальной зависимости разрешена лишь одна, государственная, точка зрения. До недавней поры, государственно-церковная.
  
  Удивляюсь нередко, как это мы ещё доползли до тайн атома, полётов вокруг Земли. За какие-то всего 5-6 тысячелетий истории, которые люди помнят. Мы видим, по последним векам, когда религия уже не довлеет, не губит, сжигает, запрещает, как быстро может идти НТР.
  
  5 тысячелетий ИСТОРИИ, но не 5 000 лет РАЗВИТИЯ!
  Отрадно, что есть ещё такие образованные люди, как Вы. Из нынешней молодёжи, с уничтоженной программой школ и вузов, таких уже не выйдет.
  Вы не чувствуете себя порой последним человеком на Земле? Понимая человека, как homo sapiens. Человек разумный.
  Ибо нечто, живущее "panem et circenses", хлеба и зрелищ, человеком называться не должно.
  
  Оно не несёт в себе человеческие качества. Разум. Созидание.
  Это бесконечно стремящееся лишь к размножению и развлечениям, животное.
  
  Если так скромненько ткнуть хотя бы в себя самого пальцем - кто способен меня лично заменить?
  Кто напишет подобное "Бесконечности"? Кто сможет эти идеи продолжить, развивать?
  Вот у Вас, Дмитрий Юрьевич, в тех областях знания, которые Вы разрабатываете, во всех есть надёжные продолжатели?
  Вот это и есть деградация общества, когда новое поколение не берёт новые вершины, а уходит куда-то в болота, сгнивает там без смысла и цели.
  
  Пользовался этими материалами. Возможно, Вы разглядите что-то большее в них.
  
  http://www.fast-torrent.ru/film/lozh-vo-imya-nauki.html
  
   http://www.fast-torrent.ru/film/bbc-vsyo-chto-myi-znaem-o-vselennoj-nepravilno.html
  
  
  
  Доброго вечера, Игорь Павлович!
  
  К сожалению я не считаю себя "человеком разумным"... я только человек "стремящийся к разумности" и до нее мне как до границы Солнечной системы бодрым шагом.
  Чувствую ли я своё одиночество? Да. Но оно уже не напрягает мой разум. Я к нему привык. И принимаю как есть. Четверть века назад, просиживая после занятий в университете до ее закрытия я страдал от непонимания окружающих, от того как примитивно ВСЁ вокруг устроено... И как то забросил Обучение. Стал просто получать пятерки на основе малой толики знаний, что мог сказать.
  Сейчас, и во многом благодаря Вам, я на втором этапе обучения. На том этапе когда все принимается как оно есть, ничто не возмущает и не взрывает мне разум. Плохо? Ну как есть...
  Да, много знаний лежат навалом не систематизированные во мне. Нет камертона чтоб они выстроились в ряд, или время не пришло чтоб из "количества в качество". Да и много времени занимает отделение "ложных" от "истинных" сведений, чаще (самых сложных) "полуложных" от "полуистинных".
  Спасибо Вам что Вы есть и добрыми словами поддерживаете меня. Вы правильно действуете, что выкладываете свои знания не претендуя на истину. Это дает читателям задор и бодрость продолжить собственные исследования. Может исследуя все вместе мы и сможем создать систему Развития Планеты Земля уже находясь здесь, и продолжим ей помогать развиваться отлетев туда. Ведь легче продолжить, чем начать заново. Зачем время терять?!..
  
  
  
  И еще. Пришла мысль о теории БВ... Как в логике, от противного. Признаем абсурдность расширяющейся в очередной раз Вселенной, которая 13,1 млрд лет все расширяется и расширяется. И чм дальше от центра взрыва, тем быстрее... Три вопроса: Сколько она еще будет расширяться? Сколько будет находится в стабильной стадии? И сколько будет сжиматься? Думаю, порядок цифр будет за пределами числовой прямой... БЕСКОНЕЧНО!!! Следующего сжатия не будет...
  
  
  Доброе утро, Дмитрий Юрьевич!
  
  "я только человек "стремящийся к разумности"
  Не это ли главное? Стремиться. А не просто жить на достигнутом другими людьми и прошлыми поколениями.
  
  "Сейчас, и во многом благодаря Вам, я на втором этапе обучения".
  Индийская мудрость: "никто тебе - не друг, никто тебе - не враг. Но каждый человек тебе учитель".
  В свою очередь немало полезного, интересного узнал от Вас.
   (чёрт, мы не похожи на кукушку с петухом?)
  
  "Да, много знаний лежат навалом не систематизированные во мне. Нет камертона чтоб они выстроились в ряд".
  Вселенная, Дмитрий Юрьевич, не автострада прямая, с односторонним движением. Многомерность, многовариантность, иногда возможно и обратное движение, если необходимо вернуться, поразмыслить.
  Возможно и нужно, строить прямую дорогу, как самую короткую, лишь к определённой цели.
  
  "Может, исследуя все вместе мы и сможем создать систему Развития Планеты Земля уже находясь здесь, и продолжим ей помогать развиваться, отлетев туда".
  
  Нужно сейчас уже, психологически настроиться, что прилетев "туда", мы столкнемся с миллионолетними умниками, что уже и ДАВНЫМ-ДАВНО! распределили (в свою пользу) весь ход земных событий.
  И с высоты своего опыта и мощи будут лишь с ласковой снисходительностью взирать на нас, как на несмышлённых младенцев, коим вдруг захотелось достать солнце с неба.
  Наши знания и умения будут 0, по сравнению с коренными жителями иных планет.
  И тут очень легко будет махнуть рукой и пуститься в космические экскурсии. Тем более, что таковой, отступнический пример, будут демонстрировать тысячелетия поколений наших предков.
  Вот тут и будет "Проверка на дорогах".
  
  
  Добрый вечер, Игорь Павлович!
  
  Тема "религия-вера", к которой Вы постоянно возвращаетесь в своих произведениях с одной стороны достаточно изведана, с другой стороны не исследована вовсе. А причина проста, и Вы это указывали, но не акцентировали внимание и я вскользь упоминал в своих комментариях. Она, по моему мнению, проста и очевидна: огромный пласт античной, до христианской культуры уничтожен; уничтожены под корень труды теологов, философов, историков и многих-многих ученых. Кем? Да кому дали власть духовного и материального мира на Земле.
  
  Как ни прискорбно указывать тут, но древние евреи основали свою материальную культуру на грабеже, разбое, работорговле и ростовщичестве. Материальную культуру я здесь употребляю в смысле создание материальных, бездуховных богатств. А у кого деньги, тот и заказывает музыку...
  
  Поэтому и появилась служанка им "Религия, а-ля христианство". Христос не был христианином - это точно. Он про себя ничего не говорил, только про Бога-отца. И ничего рукописного от себя не оставил, вообще ни слова. Так, появились записки приближенных через несколько столетий в чужих трудах, даже ни в их собственных. Первоисточников то нет. А что получится если текст в изложении, да в интересах очередного правители напишет неизвестно кто... Сами понимаете - дистанция от первоисточника огромного размера. Это про "истоки" христианской веры, книгописные источники...
  
  А вот что за господствующая религия была до него мы, к сожалению, доподлинно не узнаем никогда. Есть теория (или гипотеза), что господствующей религией было "ведославие" - религия "светлых", и правители были "от светлых", а потом, на стыке тысячелетий (или чуть раньше) произошла смена власти на небесах и на Землю пришли "темные"...
  
  Если принять эту теорию, то становится понятно почему "христианство" устроило геноцид античной культуре и ее носителям... Чтоб не было кому сказать из потомков и нечего было показать... В Ветхом завете об этом много и часто написано. Бог велел евреям приходить на чужие земли и уничтожать всех местных... поголовно, не жалеть ни женщин, ни стариков, ни младенцев.
  
  Так что, Игорь Павлович, целиком и полностью согласен с Вашим мнением о современном этапе (с н.э.) темном периоде развития симбиоза "государство-церковь", но пусть останется в мыслях и вера в то - "что в незапамятные (точное название) времена всё было совсем иначе".
  
  Кстати, к слову: ни христиане, ни католики не могут предъявить ни одного официального документа о выступлении Церкви против рабства (и крепостничества). Всегда Церковь владела десятками (если не сотнями) тысяч рабов и не роптала... никогда.
  
  Спасибо Игорь Павлович, за новые факты, за новые мысли.
  
  С уважением,
  Д.Ю. Щербаков
  
  
   Увы, немногие люди, можно сказать единицы, понимают сущность и предназначение религий. Большинство потерявшихся россиян ударились в религию и ничего другого не понимают и не хотят понимать.
  
  Анатолий Сойнов
  
  Добрый день, уважаемый Дмитрий Юрьевич!
  
  Вероятно, дело в том, что религия что-то даёт.
  Не только навязана сверху.
  Не только безальтернативностью своей обязана своему существованию. Все прошлые века, слагавшиеся в тысячелетия, у людей не было возможности иметь другую точку зрения, кроме официально признанной религии.
  Власти, богатым, выгодно держать людей в узде.
  Чудовищные преступления совершались под прикрытием религии.
  Всё так.
  Но, преступления, откровенная, во все века поддержка местной власти и богатых, антинародность, несправедливость, дремучесть постулатов, вопиющая антинаучность, несоответствие даже началам научных данных, логике - всё это не отвратило народ от религии.
  Даже в СССР, с тотальной антирелигиозной обработкой населения, религия ещё держалась, дышала.
  
  Очень верною показалась мысль В. Катющик в фильме "Физика о боге и НЛО" (всем рекомендую).
  Определённая часть всегда будет нуждаться в религии. И НЕЛЬЗЯ! уничтожать свою привычную, исконную, ибо на пустое место в умы слабых и зависимых, пролезут всякие секты, чужие религии, которые будут работать на разрушение общества и страны. Ибо основаны на другой культуре, ином понимании истории. Финансируются другими странами и организациями. Естественно, в пользу влияния этих, чужих, стран.
  
  И всё-таки, религия что-то даёт. При всём оголтелом её навязывании, не только в этом преступном насилии над духом человека кроется причина распространённости религий в последние годы.
  Что-то она даёт, что-то обещает.
  И нельзя забирать у человека костыль, не дав взамен ему ничего.
  Вечности хочется. Мечты о будущем справедливом, счастливом существовании.
  
  Человек для счастья рождён, говорят. Как птица для полёта.
  Жить, осознавая свои возможности, потребности души и тела, получая иногда проблеск счастья и видеть невозможность быть счастливым всегда - крайне мучительно. Кто осознает эту невозможность всегда быть счастливым и ищет что-то своё, индивидуальный путь к счастью. Кто-то не в силах заняться личными индивидуальными поисками, совершенствованиями и хватается за то, что проще и ближе, что общество подсовывает ему - религии, топит себя в вине и развлечениях.
  
  Поэтому нельзя заниматься голой критикой. Уничтожать, ничего не предлагая взамен.
  "Бесконечность" не написана взамен и в противовес религиям. Не с чисто антирелигиозной целью. Не исключительно осветить нашу возможную будущую жизнь на других планетах.
  "Бесконечность" просто раскрывает мир, каков он есть (в меру моих слабых сил и ограниченных знаний).
  Просто мир, как Вселенная, устроен более справедливо, нежели один земной мир.
  И вековая мечта о счастье, справедливости, спокойной и радостной жизни, наконец, у всех реализуется.
  На нашу сторону работает прогресс и время. На сторону религий - традиции, власть, изначальная тьма сознания.
  И всё равно я считаю - победа будет за нами!
  
  Доброго утра, Игорь Павлович!
  Простите, трудно в своих коротких рецензиях высказать всю глубину своих небольших знаний по поводу такой объемной темы как "вера и религия".
  У человека две ноги, а походка у всех разная... Что же говорить о мыслях, рожденных 100 миллиардами нейронов головного мозга и кратным этому числу количеством синоптических связей, рождаемых ежесекундно - если мы, конечно, в этот момент размышляем, а "не усугубляем водочкой".
  Хочу вернуться к истокам темы Ваших произведений. Перечислю основные постулаты, расписывать их взаимосвязь не буду. Посчитаю это, читающим знакомо. Итак: "светлые", "темные", "религия", "вера"...
  Не руша ни один из этих постулатов, не нарушая связи между ними, я просто стараюсь которую неделю подряд связать всё в единую, логически связанную картинку.
  Для меня она вырисовывается так: есть многомиллиардные цивилизации во Вселенной, которые до сих пор, за миллиарды лет не могут ни уничтожить друг друга, ни победить один другого. Светлые решили создать райский мирный уголок и построили Солнечную систему вопреки законам небесной механики, создали в результате генной инженерии и человека, правда по образу своему и подобию, дали ему светлую и чистую религию. По прошествии некоторого времени назад наша Система попала в прицел поля боевых действий светлых с темными. И светлые проиграли. По договоренности сторон темные стали "править бал" на Земле, светлым досталось право забирать души человеческие и материализовать их в физические тела на других планетах. Всех без исключения. Не могло и не получится так, что на Земле стал АД. Ни счастья, ни радости, ни наслаждений - только работа и нервотрепка от рождения до смерти. За одним исключением: поводырями человеческими, которые максимально подошли темным по своим качествам, были евреи. Им и все карты в руки! Религию с главным еврейским богом во главе, все финансы мира, органы массовой информации, ну и, конечно, закулисное мировое правительство из них... Отмучился человек на Земле и отлетела его душа на иные счастливые планеты. Получил он там безграничные психо-физические возможности в новом, абсолютно здоровом и вечно молодом теле!.. и после переформатирования мозгов забыл про Землю и всех его населяющих. Всех. Сразу. Без исключения! Грустно... Поэтому и читаем Ваши произведения, Игорь Павлович, и думаем: Как нам не повторить судьбу 13 миллиардов "отлетевших", как подготовиться к переходу и что делать в первую очередь, появившись там. Всё правильно? Но, простите, я опять вернусь к религии и вере...
  И там тоже никто не может отнять у отдельных человеков религию и веру. Только очнувшись там, один тот час пропоет "бесмеля", другой прочтет "отче наш", другой воскликнет "харе кришна". Короче, поблагодарят сразу, если это им не сотрут, конечно. Но есть у меня какая-то непонятно внутренняя уверенность, что и там они будут верить каждый в своего Бога и постоянно его благодарить за подаренную жизнь в новом теле да еще с такими возможностями, да с новыми силами.
  Теперь вернусь на шаг назад... Мне тут написали, что я отбираю "костыль веры" и ничего не даю взамен. Ну, во-первых, я ничего ни у кого не забираю, тем более "святой костыль веры". Я написал, что была иная вера, до прихода темных и насаждения христианства. Человеколюбивая, природоуважительная и вселенную признающая! Была, но уничтожена. Я не буду и не хочу пинать христианство, разоблачать его, хотя могу страниц на 100 тезисно, в одну строку накидать парадоксы, алогизмы, бесчеловечность, политеизм, абсурдность и крайнюю противоречивость Старого и Ветхого завета, Жития Святых, молитв...
  Веры не хватает? Во что верить? Хочется верить, и "костыль" уже не устраивает?
  Да верьте в силу и созидательность своего Разума! Занимайтесь самообразованием, поднимаясь от ничтожности своих имеющихся знаний к его вершинам! И верьте, что Вы каждый день поднимаетесь на ступеньку и подниметесь еще! еще! и еще! И Вселенная раздвинутая багажлм ваших знаний засияет новыми красками!
  Верьте в силу и мощность своего многотысячелетнего Рода! Помогайте своим многочисленным родственникам, двоюродным и троюродным племянникам, дядям и тетям! И верьте, они помогут Вам стать лучше и счастливее! Здесь и сейчас! Не смотря ни на что!
  Хотите верить в божественное начало? Да, пожалуйста! Возьмите и приобщитесь к древнейшей религии - ведославию! Исконно русская религия, что зародилась вместе с руссами на огромных просторах государства Русколань, простиравшейся от Японии до Португалии. Что за религия такая? Ведославие от слова - искать (ведать) бесконечную мудрость микро- и макро мира, объединенного глубочайшими знаниями на основе аксиом Вселенной. Да, почти не осталось первоисточников (три книги этой религии: "Веды" - хранятся в Индии, "Авеста" - хранилась в Персии (А.Македонский ритуально сжег 12 тысяч бычьих шкур, на которых книга была написана. Пошёл в Индию за "Ведами" чтоб уничтожить и их... но не дошел. Благо его Учитель, Аристотель отравил), "Веста" (Столб Знаний) - неизвестно где находится. По одной из версий Иван Грозный сумел спрятать от уничтожения).
  Оглянитесь вокруг! Каков мир? Можно ли верить бездумно Некому Лицу Еврейской Национальности кто ТАК организовал жизнь на этой планете? Кто уничтожил миллионы живых душ людей и животных в жертвоприношениях себе любимому, требовал и требует себе новых жертв на алтаре? Кто требует заниматься людоедством, поедая "его плоть и пия его кровь"?" Может лучше, чем тратить многие часы на отправление христианских (или иных) ритуалов лучше повернуться к себе? Или к своим близким людям? Как к средству улучшения своей души, морально-волевых качеств, предуготовляясь к вечной и счастливой жизни. Чтоб положить камушек в основание того, что не даст нам забыть любимых, оставшихся на Земле.
  А может многим и проще принять, как сказал один святой: Жить с Богом - это жить по совести... И жить ни во что не веруя.
  
  Спасибо за ссылку на фильм, гляну.
  
  С уважением,
  Д.Ю. Щербаков.
  
  
  Доброе утро, Дмитрий Юрьевич!
  
  Во-первых, Ваши "короткие рецензии", не такие уж и короткие. Не прибедняйтесь. А очень даже подробные, обстоятельные, на высоком уровне интеллекта, демонстрируют огромную базу знаний. Мне очень повезло, что такой человек, как Вы, обратили внимание на мои заметки. И со стороны своего богатого опыта даёт им свою оценку.
  
  "У человека две ноги, а походка у всех разная... Что же говорить о мыслях".
  
  Вот поэтому нам нужны вешки. Обозначающие наш путь в этом болоте. Общие, согласованные факты и выводы. Достигнув которых, можно без тревог, что заблуждаешься, двигаться дальше.
  Иначе можно блуждать в мировоззренческой трясине тысячи лет, утопая, не достигнув в жизни никакого берега, что с человечеством и происходит.
  
  Я предложил свои отметки мироосмысления. Возможно, Вы предложите свои. С интересом готов рассмотреть.
  Мои: - есть вселенная - есть разумная жизнь - есть жизнь землян на других планетах - формирование себя, как активной, а не паразитической, единицы будущего существования.
  
  Спасибо, что так кратко и ёмко сформулировали все мои взгляды в одном абзаце.
  Высокий уровень познания материи, достигнутый космическими цивилизациями, особенно оружие пространства - времени, действительно сделал войну практически бесконечной. Но, "светлые" постепенно "выдавливают" "тёмных" из той части пространства, где живём и мы.
  
  "Светлые решили создать райский мирный уголок и построили Солнечную систему вопреки законам небесной механики, создали в результате генной инженерии и человека, правда по образу своему и подобию, дали ему светлую и чистую религию".
  
  "Светлые" не тихий райский уголок создавали. А строили оборонительный редут. Солнечная система это - окоп, дот. Бывший. Сейчас окоп захвачен противником. Стены - прежняя цивилизация, обрушились, лишь растёт сорная трава - мы. И лишь следы древних ядерных взрывов хранят свидетельства о прежних боях.
  
  Людей не создавали, как зверушек выводят. И из пробирки не производили. А переселяли с других планет. И никто нас не делил в те времена, что остались в памяти и легендах, как "золотой век", "рай", на господ - инопланетян и аборигенов, для которых создавали "светлую и чистую религию". В те времена мы были единым целым. Для всех была одинаково доступна культура и знания инопланетян.
  После войны разделились. Покинувшие Землю унесли с собою знания и умения. Оставшиеся - деградировали, лишённые связи и поддержки. Посмотрите, как деградировало население бывшего Советского Союза, за каких-то 20 лет после развала страны. Одичание, проституция, наркомания, безнадёжность, классовое разделение, бессмысленность жизни, религиозное бегство от самого себя и проблем. И это, прежде "самый читающий народ"!
  Посмотрите на нас, и поймёте, как бывшие жители космоса деградировали в дикарей за миллионы лет. Как утратили все знания. Как остались только отголоски легенд в воспоминаниях. Как лишённые прошлого и будущего, мы живём, раздираемыми личными внутренними, и внешними социальными, мировоззренческими, религиозными противоречиями.
  Ушедшие с Земли пытаются помочь на как-то - религиями, откровениями, но что из этого получается, Вы видите сами - полная противоположность. Из "не убий" - крестовые походы, вместо святой простоты Христа - роскошь папских дворов, разложение священничества, "нанопыль" и "исчезающие часы".
  
  "светлым досталось право забирать души человеческие и материализовать их в физические тела на других планетах".
  
  Нет права. А просто добрая воля. И не только "светлые" забирают. Забирают и "тёмные". Это не право, а возможность. Её реализуют обе стороны. Это тоже тщательно скрывают, как и то, что земляне ныне все живут на других планетах.
  Ибо серьёзно подорвёт веру в добро. Какой, скажет недалёкий человек, смысл, мне всю жизнь молиться, вести праведную, совершать добрые дела. Если, после смерти, душа моя попадёт в руки "тёмных".
  Всё описано в "Бесконечности". Повторяться не стану. Там свобода передвижений. На рабской цепи никто не держит. И со временем из миров, контролируемых "тёмными", можно перебраться в миры "светлых". Можно, при желании, двум Пушкиным, встретиться между собой. Только это практически не происходит. Не стремятся. Как-то лучше, спокойнее жить, осознавая, что ты - один такой на свете.
  
  Отвлекусь. Читая Ваши рецензии, Дмитрий Юрьевич, узнавая Ваши мысли, сейчас я понял, что, если даже такой умнейший, разносторонне образованный, активный человек, как Вы, совершенно не представляет себе космической реальности, так далеко от истинно происходящего, то, что говорить о сознании простых людей?!
  Как правильно, что я написал "Бесконечность".
  
  "Отмучился человек на Земле и отлетела его душа на иные счастливые планеты. Получил он там безграничные психо-физические возможности в новом, абсолютно здоровом и вечно молодом теле!.. и после переформатирования мозгов забыл про Землю и всех его населяющих. Всех. Сразу. Без исключения! Грустно...".
  
  Не "форматируют" мозги. А ласково отвлекают. переключают внимание, мысли.
  Там очень мило, но настойчиво не оставляют вас одного.
  Представьте, чувства человека, только что умершего на Земле. Нередко в мучениях. И воскресшего в молодом теле на другой планете. Только что ты сгорал заживо в "Хромой лошади". Тонул в цунами в Индонезии. Лежал с оторванной ногой на поле брани, истекая кровью и жизнью. И - вдруг, ты воскрес и все ноги на месте.
  
  Конечно, шок. Поэтому, всех таких воскресших, какими и мы с вами, в свой черёд будем, не оставляют без внимания, не оставляют одного. Окружают милой, заботливой лаской. Помогают пережить переход. Вникнуть в обстановку.
  
  С первой минуты мы начинаем мякнуть душою. Расслабляется вечно стянутая пружина. Растворяемся. И так, постепенно, до полной потери всей ДЕЯТЕЛЬНЫХ чувств к своим родным и близким.
  
  Не ЗАСТАВЛЯЮТ там вас всех родных своих забыть. А просто так получается. Мило, радостно, но непреклонно. Я строю свои рекомендации. Попытки контрдействий.
  Но, насколько они получатся? Мало, кто мой труд читал вообще. Это раз. Второе, мало, кто из прочитавших поверил, принял близко к сердцу. Третье, вряд ли кто, из поверивших, уже умер. Четверное, смог ли применить мои предупреждения на практике.
  Как, видите, четырёхкратный отсев, гребень, частокол. Поэтому, и нет на Земле пока откликов, следов воздействия от моей работы.
  
  "грустно".
  
  Не "хрустно", Дмитрий Юрьевич. А как с какой стороны посмотреть. Стакан наполовину полон.
  Не хрустнет ваша душа, если СЕЙЧАС, на Земле, получит некоторую закалку от моей работы. "Как закалялась сталь". Во всяком случае, с моими предупреждениями, некоторым мысленным настроем, Вы имеете шанс. Пусть мизерный - будем смотреть реальности в глаза. Ведь каких людей сожрала сладкая инопланетная жизнь без остатка! Что мы лучше Христа или Будды?
  Но есть у нас шанс стать лучше Христа. Не в земной жизни, а в будущей.
  
  "что делать в первую очередь, появившись там.".
  
  О некоторых возможных логических приёмах, которыми нас будут встречать и обрабатывать на других планетах - "Все ловушки Вселенной".
  Что делать в первую очередь - Прямая телепатия.
  
  Предательство там, Дмитрий Юрьевич, начинается с первого шага. С первого, казалось бы, невинного, милого шага на инопланетные курорты, достопримечательности. И с самого первого шага нужно будет повернуть. "Кто там шагает правой? Левой!".
  Пусть окажется, что это батальон шагает не в ногу. А не Вы.
  
  "И там тоже никто не может отнять у отдельных человеков религию и веру.".
  
  Конечно, Вы, Дмитрий Юрьевич, видя каждый день, как крепко люди на Земле держатся за свою веру, невольно экстраполируете подобное в будущую жизнь.
  И мои слова - ничто, чтоб поколебать Ваш многолетний земной опыт.
  
  И я потому лишь просто информирую, что по моим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ, действующих церквей, костелов, пагод, синагог, дацанов и прочих храмов всех существовавших когда-либо на Земле религий, там, на других планетах, нет.
  Почему, я думаю, ясно. Прикоснувшись к опыту и знаниям цивилизаций, накопленным за миллионы лет, верить в свои условные, антинаучные пережитки прошлых веков, трудно. практически, невозможно. Тем более, когда узнаешь, как инопланетяне создавали на Земле религии, зачем и с какой целью.
  
  Нельзя ничего не дав взамен, пытаться изменить извечную мечту, потребность человечества в счастье. Пока большинство человечество удовлетворяет свою мечту о счастье, пусть в БУДУЩЕЙ! хотя бы, жизни, в религии.
  
  И пока ты не дашь им мечту как-то другому, ни за какие уши, ослиные, человечество не оторвать от корыта религии, где оно всё хлебает тысячелетиями своё наркотическое пойло.
  
  Какие глубокие знания Вы демонстрируете, Дмитрий Юрьевич, в области религий, "ведославия". Мне очень повезло, что могу приобщиться к знаниям такого учёного человека, как Вы.
  
  
  Добрый вечер, Игорь Павлович!
  
  
  Я ни разу не сталкивался ни с чем, и ни с кем, что доказывало бы существование инопланетной жизни, или, точнее - более высокоразвитой жизни во Вселенной. Я это только допускаю и не отрицаю.
  
  Мой путь "размышляя оцениваю окружающий мир". Поэтому, простите, и Ваши произведения ныне в сфере моего размышления и оценки через призму моих накопленных знаний и мировоззрения...
  
  Написано спонтанно, кусками, но с чувствами. Многое пропущено, потому что для Вас очевидно и само собой разумеющееся, а нам еще созреть, или прозреть? надо. А то что НЕ ВЕРЮ, а сам ЗНАЮ, - сложно передать словами на листе то, что вы прошли за 30 лет встреч-расставаний и воздействий. Достаточно того, что Вы дали "границы территории". То есть что и как может произойти. И этого вполне достаточно. "Предупреждён - значит вооружён".
  
  У одного моего любимого автора есть очень хорошее, полезное наблюдение: "Если находясь в уме и здравой памяти Вы приняли какое решение, или убеждение, то в любом, даже крайне болезненном состоянии Вы его не нарушите". Это теория. Я знаю и практические примеры... Одного сильного духом человека не могли сломать ни избиения, ни одиночки, ни голод, ни холод. Он не ломался. Тогда его засунули в психушку и обкололи. Он стал "ходить под себя" и говорить мысли вслух... Он плакал, сознавая свою физиологическую беспомощность, но говорил: "Шиш Вам, не сломаете..." К чему это я?.. Да, в подтверждение Ваших слов - оставаться человеком можно не смотря ни на что! Везде и всегда! Если есть, конечно, базис этой человечности... Если не превратились еще в сытое, пьяное и обкуренное животное, довольное жизнью,сидящее перед "ящиком"... Простите это так, "кто не карабкается вверх к сияющим вершинам Разума - тот сползает вниз... в яму... с отходами... где тепло и сыто!.."
  
  И короткое моё мнение о "ядерных звездных войнах" миллиарднолетних цивилизаций, для размышления. Во второй потерянной моей библиотеке была книга по астрономии, в которой описывались многие тысячи наблюдений за космосом (всё четко дата, время, созвездие, расстояние) у которых нет объяснения с научной точки зрения. Одно из них: в нашей Галактике Млечный Путь, в областях где нет никаких планет-звезд (то есть в пустом пространстве) наблюдаются долисекундные всплески огромной энергии следующими одна за одной на расстояниях в несколько парсек и стирающие почти мгновенно области размером больше Солнечной Системы. Вывод? По серьезному воюют ребята... И поэтому ядерное оружие ХХ века воспринимается как игрушка... Ну, как битва двух экипированных тяжеловооруженных воинов на деревянных зубочистках... На Земле в древности было применено ядерное оружие - это факт. Но кем и для чего - вопрос. Только не в войне многомиллиардных цивилизаций.
  
  С уважением,
  Д.Ю. Щербаков
  
  
   Доброе утро, Дмитрий Юрьевич!
  
  Спасибо, что подстёгиваете ленивый мой "моск". Как важна обратная связь.
  Информационный обмен ещё важнее, нежели тепловой, энергообмен. Обнажённый на морозе - долго ли выдержит. Промокший в бурю. Будет отдавать, отдавать своё тепло, пока весь не окоченеет.
  Потому, и мы, сразу после детства, думаю, закрываемся. И бережём своё душевное тепло. Которого такое скудное количество, в нашем мире, продуваемом насквозь войнами и революциями, кризисами.
  
  "Я ни разу не сталкивался ни с чем...".
  Может, и хорошо? Что Вы не из секты Академия наук, где ради корпоративных и личных интересов привыкли за жизнь попирать не укладывающееся в прокрустово ложе коммунизма или капитализма, идеи.
  Надеюсь, наша переписка пригодится кому-то. Надо будет согрести эти осенние листья в кучу. Иной читатель, большинство коих явно "не в теме", легче воспримет не предвзятый Ваш опыт постижения иной реальности.
  
  "На Земле в древности было применено ядерное оружие - это факт. Но кем и для чего - вопрос. Только не в войне многомиллиардных цивилизаций.
  Буду признателен за ссылку на столь ценный источник сведений о "стирающие почти мгновенно области размером больше Солнечной Системы".
  
  Представьте, Вы - охотник. Вы пойдёте в лес с реактивной установкой "Град" вместо ружья?
  По задачам подбирается оружие. Если ВЦ нужно было в условиях Земли стереть с лика планеты какой-то оборонный пункт, то зачем применять здесь оружие, уничтожающее в пыль всю звёздную систему?
  Вы полагаете, существовали древние цивилизации на Земле? И это они воевали меж собою, используя ядерное оружие? Тогда корреляция должна присутствовать в рассуждениях. Коль ядерное оружие - то должны быть в тот исторический момент и космические исследования. По нашему нынешнему аналогу развития.
  А древние следы контактов?
  Я представляю, что в те времена не было отдельно "древней" цивилизации Земли и космических цивилизаций. Земля входила в Космическое содружество. Не было землян - абориген - дикарей отдельно. И отдельно богов-инопланетян, летавших по небу на "сверкающих колесницах".
  Поэтому, ядерные войны древней земной цивилизации или ядерные войны космических цивилизаций на Земле, это одно и то же. По-моему. Могу ошибаться. Там лично не был. Со временем, как я понимаю, интеллектуальный и духовный уровень землян, опускался. Мы превращались в дикарей. Инопланетянам всё тяжелее было видеть в нас людей, сражающихся бок о бок с ними против общего врага. Они окончательно Ушли "на небо". А нам оставили лишь милосердие - религию. Которую мы и то, превратили в полную противоположность. Иначе и быть не может. В отравленных условиях Земли, любой чистый даже изначально источник, будет извращаться, чем дальше уходят столетия от первоосновы.
  
  Далее, не по теме. Обсуждался вопрос о ценности чувств, оставляемых в земной жизни.
  Вы вполне убедительно отметили, что не у всех на Земле были такие личные отношения, которыми стоило дорожить. Согласен. В условиях войн и революций, нынешнего колониального существования нашей страны, опустошения душ, очень трудно как-то сберечь, взлелеять, сохранить цветок своей любви.
  Расширим вопрос. По-Вашему, есть ли что на Земле, ВООБЩЕ! - заслуживающее сохранения, продолжения в дальнейшей жизни на других планетах?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"