Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки: Разобраться, в чём главное. Космос или хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моменты переписки: Разобраться, в чём главное. Космос или хаос
  
   Иногда можно утонуть в цунами чужих мнений, эмоций.
  
  Есть прекрасные исключения:
  "Под реалией присоединения Крыма и помощи населению Юго - Востоку Украины, граждане России фактически дезавуированы, оторваны от насущих проблем и от истинного неприглядного экономического положения страны. Создались объективные причины свалить свои неприглядные беды по управлению государством, поднять упавший рейтинг президенту и правительству и в тоже время наложить ещё посильнее бремя на плечи трудящихся. Бандитское разграбление Родины, обогащение любой ценой нашей олигархо - чиновничий братии (мафиози), послужит достойной подстилкой под Западную задницу, обескровит и уничтожит русскую нацию. Полностью с Вами согласен, "нужна подлинно народная власть, очищение сверху донизу" и как можно скорее - время не ждёт, время торопит. Только объединение здоровых, ответственных сил, может исправить дело и привести к Победе!".
  
  Другой мыслитель поставил вопрос о главном. Из ответа ему, расширив его, получился - полагаю, будет интересно и другим читателям, этот очередной момент переписки.
  
   ***
  Вы правы - должно быть главное.
  Оформленное, конкретное, выстраданное, своё мнение по основным вопросам бытия.
  Чтоб не путаться всю жизнь в малозначащих, и вообще ничтожных темах. Теряя время жизни и свою человеческую суть.
  
  Это как раз тактика власти и религии. Отвлечь на ничтожные темы, сделав тем, самого человека - ничтожным.
  Всякие светские сплетни, посты, обряды, очередное появление Путина народу. Всё это ничего не даёт подлинному духу человека, его движению вперёд. Нырнул ли Путин в подлодке или полетел на дельтаплане - стала ли страна, люди лучше жить с того?
  
  Рост человеческой личности с правильного осмысления, повышения своей значимости в обществе, путём направленной деятельности.
  
  Но, ныне происходит обратное. Растворение, умельчение в футбольных страстях, мелкой суете, потребительстве.
  
  Давно и не раз всем задавал вопрос. что произойдёт скорее. Информирование людей. Через интернет, как противопоставление зомбирующему ТВ. Объединение людей прозревших.
  Или окончательное уничтожение в нас тех духовных накоплений, стремления к социальной справедливости, честности и праведности, что остались в нас со времён Советского Союза?
  
  По нашей молодёжи, выросшей в капиталистическом развращающем информационном пространстве, похоже, мы проигрываем будущее и страну.
   ***
  Полагаю, нисколько не умалю всего бесконечного разнообразия мира, всех его красочных деталей, но, нам всё же, ввиду тяжёлой, почти постоянно военной ситуации, нужно всё же, уметь вычленять главное.
  
  Я лично, давно раскрываю важность темы будущей жизни. Что КАЧЕСТВО и НАПРАВЛЕННОСТЬ наших мыслей в нашей будущей миллиардолетней жизни куда важнее сегодняшних мелких бытовых земных тем.
  Наша творческая жизнь будущих тысячелетий определится настроем наших СЕГОДНЯШНИХ мыслей.
  Потому столь навязчиво порой пытаюсь привлечь внимание к будущей сказочной, но полностью бездуховной развлекательной бытовухе. Социальное паразитирование на достижениях космических цивилизаций - "путь хаоса", рождающий хаос на Земле, - удел абсолютного большинства бывших землян. О той неблаговидной будущей участи всех и предостерегаю.
  
  Но, в будущую нашу сказочную бессмертную жизнь верю только я, и, в лучшем случае, ещё несколько читателей.
  Потому, сегодня возьмём, что ближе. Реальнее. Видимое нам всем. Но, не понимаемое.
  Как не понимают, что все разные земные религии, основаны одними и теми же инопланетянами, на одних и тех же научных прогрессивных технологиях.
  
  Что сегодня ещё видим, но не понимаем? А, к чему приковано наше внимание сегодня? К силуэту купальников. Насколько более открытыми они становятся. Очередным высказываниям Путина. А меняют они колониальный статус нашей страны? 90% крупной собственности экономики страны - у зарубежных владельцев. Хоть сотню раз Путин нырни в подводной лодке - ситуация от этого не изменится. Нужно у олигархов национализировать всю незаконно приватизированную собственность, а не на дельтаплане над головами порхать.
  
  Сейчас все новости начинаются с сообщений о ситуации НА Украине.
  Но, если исходить из причин, а не запоздало размахивать руками, анализировать следствия, каждый выпуск новостей нужно начинать, что преступный клан Ротшильдов, ненавидящих Русь, организовавший нашествие Наполеона на нас, Февральскую революцию и Октябрьский переворот, нашествие Гитлера, развал Советского Союза, никогда не прекращавший своей деятельности против нас, проводит силами американских марионеток очередную спецоперацию. На этот раз на Украине. Цель прежняя. Подрыв и уничтожение славянского мира.
  
  А мы только запоздало и слепо руками разводим. Ах, Украина, неблагодарная!
  
  Но, не о том, сейчас речь. Видеть деятельность Ротшильдов за отторжением Украины, трескучей, но пустой деятельностью Путина, зависимостью Центробанка, грабежом нашей страны - это тоже из главных. Наблюдаемых, но не осознаваемых событий. Отражающих суть мира, что наша планета находится в зоне, контролируемой "тёмными" космическими цивилизациями.
  
  Сегодня речь о среде обитания. В целом. А не о мини-юбках или фасонах.
  Что важнее, среда обитания, или мода сезона.
  По содержимому ТВ, что становится неизбежно содержимым наших голов, очевидно, - нет проблем важнее длины мини-юбок, сплетен, мелких происшествий.
  
  И что, моя статья, против всего этого потока мутной лжи?
  Но, и "Бесконечность", для объективно мыслящего, не религиозного догматика, одна способна ПЕРЕЧЕРКНУТЬ весь тысячелетний накопившийся религиозный и мистический туман заблуждений.
  Так и данная работа, кому-то может быть полезна.
  
  В предшествующей, вчерашней, "Человек не информированный, всё равно, что безумный" говорил, что, не зная о хищнической деятельности Ротшильдов, всегда будешь не готов к очередной войне, "цветной" революции.
  Они неизбежны, эти войны и подрывные перевороты, как сейчас на Украине, пока существуют Ротшильды и им подобные.
  
  И, если только реагировать на случившееся - всегда будешь проигрывать. Через годы, десятилетия, лапы Ротшильдов ещё сильнее станут шуровать и в России.
  
  Чуть увеличим этот момент. Нашей направленной слепоты. И запоздалого реагирования.
  Увеличим до пределов планеты.
  Скажите, сколько развивающийся Китай будет ещё мирно сидеть в своих границах?
  Сколько ещё будут терпеть бедные страны нехватку пресной воды, продуктов питания, свой нищий уровень жизни?
  Сейчас 7 миллиардов. Когда нам на головы полезут? Переходя границу "мелкими группами по 5-7 миллионов"? Когда на Земле будет 8, 9, 10, 12, 20 миллиардов?
  
  Ясно, что когда-нибудь это произойдёт.
  И тот, кто сегодня успокаивает наш народ словами, что у России есть ядерное оружие, - безнадёжный идиот или предатель. Ибо опять мы упускаем время.
  В ядерной войне победителей не может быть. Это самоуничтожение. Кто надеется на ядерное оружие, и не делает ничего сейчас - идиот или предатель. Ясно, что идиот или предатель руководить страною не должен.
  
  Но, что нужно делать? Вопрос для идиотов. Коими стали все, которым ТВ заменил разум, а страдания героев телесериала стали ближе и роднее проблем выживания нашей страны и планеты в целом.
  Только идиоты задаются таким вопросом. Для мыслящих всё элементарно просто - если на Земле места мало ....
  
  Есть ещё извращённо мыслящие. Ротшильды. Запустившие, как проект Гитлера в своё время или проект развала СССР, ныне проект по уничтожению естества в человеке. Засилье извращенцев, конечно, ограничивает народонаселение. Но, в основном, в белых, развитых странах. Африканцы и азиаты занимают освободившиеся места в гей Европе. Так что извращение Ротшильдами человечества даст лишь временный эффект, замену населения, переходящую в неизбежную хаотизацию будущего. С возвращением средневековья, религиозным фанатизмом.
  Конечно, Ротшильды и здесь планируют отсидеться где-нибудь на островах, под защитой сверхсовременных технологий. На человечество набросив удавку обязательного чипирования, запретов протестов и демонстраций. Как Путин сегодня в России.
  
  Основной довод уничтожителей человечества - денег нет. США закрыли "Лунную программу", намеревались вернуться на Луну. Но, есть деньги на 856 военных баз по всему миру.
  "Никакими военными соображениями нельзя объяснить существование 11 авианосных ударных группировок. Можно предположить, что благодаря этому США получает доступ ко всевозможным ресурсам иных стран, например, к иракской нефти, но все равно, избыточность данных сил для "колониальных" конфликтов колоссальная. Правда, существует еще объяснение, согласно которому огромные военные расходы выступают "мультипликатором" экономики, позволяя поддерживать на плаву множество предприятий и фирм, а также выступают в роли проводника новых технологий. В общем, "пушки вместо масла". Но как раз космическая экспансия в этом плане выглядит гораздо привлекательнее".
  
  Понятие "Космос" имеет в русском языке два значения. Одно, как название космического пространства, в котором летают космонавты и движутся планеты. Но есть и другой смысл: космос представляет собой мир, проникнутый порядком, противопоставляемый миру неупорядоченному - хаосу.
  
  Постоянный труд, заключающийся в преобразовании мира, является насущной необходимостью. Стоит только ослабить этот напор, как первозданный хаос захлестнет и уничтожит столь необходимую человеку искусственную среду обитания. И в этом смысле, постоянная экспансия, перенос культурной упорядоченности мира на сколь-либо бОльшую территорию есть не что иное, как страховка от грядущего наступления хаоса.
  
  Лишенные стремления к космосу люди оказываются неспособны осуществить что-то, кроме, в самом лучшем случае, повторения уже существующих проектов.
   "Путь хаоса", путь легких решений и социального паразитизма, путь "коротких стратегий" типа "после нас хоть потоп!".
  "Путь хаоса" намного легче, нежели "путь космоса". Поэтому в отсутствии противодействия именно он будет выбран. И, что самое страшное, выбран людьми, находящимися на верху общественной пирамиды.
  
  В России ситуация еще хуже. Отказ от освоения космоса и переход к "демократии" и рынку совершался в России в одно и то же время и одними и теми же людьми.
  Несмотря на все высокие заявления и формирующиеся амбициозные космические программы последних лет, единственно существующим российским космическим кораблем остается еще советский "Союз". Проводится бесконечное количество всевозможных конференций, показываются красивые презентации и ролики, раздается несчитанное количество бумажного материала - но "воз" оказывается ровно в том же месте, где был много лет назад. Нынешнее разрушение промышленности страны, науки, образования, космонавтики - постоянные аварии космических аппаратов, жизнь, за счёт продажи природных ресурсов - это "путь хаоса" в чистом виде.
  
  Элита во все века испытывала колоссальное искушение "паразитизма" - возможности только потреблять и ничего не делать. На деле это приводит к гарантированному вырождению общественных систем. Воровство - это чистое проявление "пути хаоса". Рано или поздно, но общество обязано будет уничтожить свою паразитическую элиту или исчезнуть само".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"