Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Оккупация мира финансовой мафией

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Если раньше нужно было вводить танки, то сейчас достаточно снизить государству рейтинг, и это будет почти такой же удар по стране.
  Когда американские рейтинговые агентства понижали "на свой вкус" суверенные кредитные рейтинги шести стран ЕС: Испании, Италии, Мальты, Словении, Словакии и Португалии, это означало одну вещь - если у стран опускаются кредитные рейтинги, это приводит к удорожанию новых кредитов, необходимых им для расплаты по старым долгам.
  Мы помним, что все эти рейтинговые агентства дружно просмотрели кризис. То есть, они полностью некомпетентны или преступны.
  "Большая тройка" - Moody"s, Fitch и Standard & Poor"s (S&P) присвоила себе право оценивать "кредитоспособность" компаний и валют.
  В Греции, как и в других странах за последние годы была построена пирамида из кредитов.
  Хозяева агентств "Большой тройки" крупнейшие финансовые институты.
  В ЕС суверенных стран нет. Есть только названия, может быть, приятные воспоминания о некогда великой истории, о былом величии и победах... Как только государство становится членом Евросоюза, практически все материальные ценности очень быстро переходят под контроль транснациональных корпораций - банковская система, промышленность, коммуникации, телекоммуникации, связь, инфраструктура - все, что имеет ценность и способно приносить прибыль.
  После вступления в ЕС очередное государство накачивается извне кредитами - этакий бонус "счастливому обладателю евро-членства". Сначала "все замечательно" - страна строится и обновляется на заемные средства иностранных банков. "Зачем вам жить на одну зарплату? Возьмете кредит!" И никто не сообщает в рекламных роликах кредиторов, что эти кредиты со временем ("долго ли, коротко ли") превращаются в долги...
  А потом приходят рейтинговые агентства БТ и назначают более высокие проценты по новым кредитам для покрытия прежних кредитов. С новыми кредитами приходят банки, чьими владельцами являются те же хозяева рейтинговых агентств БТ.
  Становится ясно, что финансовая мафия натворила в Греции. Точно так же, кстати, поступили и с Испанией, и с Италией, и с Португалией, Прибалтийскими странами.
  Дают в долг банки, а отдают долги люди. Зачастую те люди, которые этих долгов и не делали. Яркий пример - государственные долги стран Европы. Но расплачиваться все равно населению.
   Пример.
   Испанское правительство приняло решение закрыть 24 госпредприятия (это - массовые увольнения) и денационализировать 21 госкомпанию в рамках административной реформы государственного сектора. Испанское правительство сократит также должности полутора сотен руководителей государственных учреждений, что позволит в год сэкономить около 2 миллионов евро. "Такое решение продиктовано необходимостью навести порядок в доме", - заявила первый вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария.
  В современной экономике, точнее диктатуре финансового фашизма, люди менее важны, чем деньги.
  Ясно, что 2 миллиона евро не спасут Испанию, ведь в течение 2012 года правительству надо "укоротить" бюджет на 16,5 млрд. евро.
  Результат такой политики - удар по людям ради стабилизации бюджета, т.е. денег. 11 марта сотни тысяч испанцев разом вышли на улицы 60 (!) городов, чтобы выразить свой протест против подобных реформ.
  Вместе с Испанией бурлит Португалия. 22 марта прошла общенациональная забастовка, участники которой протестуют против мер жесткой экономии, принятых правительством страны. К этому можно добавить массовые протесты в Греции и других странах Европы. Не говоря уже об американском движении "Захвати Уолл-стрит", которое становится всемирным.
  "Власти Португалии, охваченной долговым кризисом, приняли жесткие меры экономии в обмен на кредит в 78 млрд евро, предоставленный ЕС и МВФ. Лиссабон обязался сократить дефицит госбюджета. Португалия еще сильнее сократит расходы на здравоохранение и образование", - сообщает "Дойче Велле".
  Куда-то вдруг "спряталась" государственная функция социальной защиты своих граждан.
  Опять "экономия" на людях ради "сбалансирования бюджета", т.е. приведения в порядок денежной политики.
  
  Во имя чего режут бюджеты? Ясно, не для людей. А во имя денег.
  По оценкам Всемирного банка, Греции отводится 20-е место в мире, сразу после Германии, и несколько выше Южной Кореи. А финансово Греция в состоянии дефолта. Что это? Деньги начали жить своей собственной жизнью и становятся реальной угрозой для людей. Да уже всем ясно, что это - война в масштабах планеты между финансовыми дилерами и реальным миром.
  Чем выше процентная ставка кредита, тем тяжелее заемщику обслуживать этот кредит. У него перед глазами появляется призрак дефолта - невозможности выполнять свои финансовые обязательства.
  Примерно так всё это и происходит сейчас в Европе. И власти ради экономии бюджетных денег начинают сокращать траты, предназначенные на оплату работы и социальной поддержки собственного населения.
  А куда уходят средства от той финансовой помощи, которую Евросоюз начал оказывать своим терпящим бедствие участникам?
   31 марта в датской столице Копенгагене на встрече министров экономики и финансов, а также управляющих Центробанками стран-участниц ЕС, достигнута договоренность увеличить европейский стабилизационный фонд, предназначенный для поддержки стран, переживающих трудности в результате долгового кризиса.
  Объемы фонда растут (скоро будет почти 1 триллион евро), а куда идут его деньги?
  Деньги из стабфонда ЕС, судя по сообщениям из Эллады, до людей просто не доходят - они уходят на погашение долгов, т.е. идут прямиком в банки-кредиторы. Выходит, налогоплательщики Европы дружно платят не грекам, а тем, кто греков в эту трясину и затащил. Вот это ситуация!
  Получается, что "соблазнив Элладу дарами несметными", ушлые консультанты-кредиторы "оставили красавицу Грецию с долгами неподъемными", а сами стригут с этих долгов всё возрастающие проценты!
  В Испании и Италии - та же картина.
  Хотите увидеть полный список стран-должников? Посмотрите на состав Евросоюза!
  "Я не большой фанат теорий заговоров, но создаётся впечатление, что некоторые американские рейтинговые агентства и руководители фондов работают против еврозоны", - цитирует английская газета "The Guardian" бывшего министра экономики Германии Райнера Брюдерля, который комментировал решения членов БТ о понижении в конце 2011 года рейтинга сразу пятнадцати стран Евросоюза.
  
  В 1920 году одному проценту населения земного шара принадлежало 40% мировых богатств. В 1970-м под давлением мировой социалистической системы богатство справедливее перераспределилось. 20% богатств на тот же 1% населения.
  Вспомним пример СССР.
  Население страны пользовалось беспрецедентными социальными гарантиями. Практически не существовало безработных и бездомных. Особенно впечатляющим было улучшение жилищных условий в 1960-1970-е гг. Каждый год в эксплуатацию вводилось 2 млн. новых квартир - и 10-11 млн. человек улучшали жилищные условия. Почти две трети горожан жили в отдельных квартирах, что было несомненным улучшением по сравнению с жизнью в коммунальных квартирах.
  На высоком уровне было и обеспечение товарами длительного пользования. К 1985 году почти каждая семья имела телевизор (97%), холодильник (98%), две трети - стиральные и швейные машины, 15% семей имели автомобили. В распоряжении многих семей находились знаменитые "шесть соток", где, как правило, располагался дачный домик. Достаточно широкие возможности были и для отдыха. В 1985 году примерно четверть взрослого населения провела отпуск на различных курортах. Большинство детей проводило каникулы в санаториях и пионерских лагерях.
  Образовательный уровень населения был примерно на том же уровне, что и в США. К середине 1980-х гг. 89% работающих людей имели образование выше семи классов (в США - 93,1%). Это большой прогресс по сравнению со сталинскими временами, когда эта цифра составляла 12%. Медицинское обслуживание было, в основном, удовлетворительным, хотя более качественные медицинские услуги часто подразумевали небольшие взятки в виде подарков или денег.
  В СССР был установлен самый низкий пенсионный рубеж. В начале 1960-х гг. Советский Союз практически достиг уровня стран Западной Европы по средней продолжительности жизни: так, по данным ООН, в СССР она составляла 69 лет, в Западной Европе - 71 год. При этом нужно помнить, что еще в начале XX века средняя продолжительность жизни в России была менее 30 лет, а каждый второй ребенок не доживал до 20 лет.
  Необходимо указать на одну особенность советской экономической модели. Товар производился не столько для того, чтобы получить прибыль, сколько для того, чтобы удовлетворить потребности людей. Такой подход приводил к снижению качества обслуживания, менее привлекательной, чем в западных странах, упаковке и более узкому товарному ассортименту. Однако это давало и позитивные результаты. Так, в производстве продовольственных продуктов стандарты безопасности и полезности научно обосновывались и были высокими, уровень применения вредных веществ (пищевых добавок, химикатов и т.п.) был гораздо ниже, чем на Западе .
  Достаточно узкий ассортимент реализуемой в СССР продукции, с одной стороны, действительно ограничивал выбор отечественных потребителей по сравнению с западными покупателями. С другой стороны, такое положение вещей способствовало национальной экономии ресурсов. Так, в современных развитых странах маркетинг достиг такой зрелости, что производители побуждают потребителей покупать все более новые, модные, усовершенствованные товары, в то время как ранние аналоги данных товаров еще в состоянии удовлетворять потребность. Данный феномен получил название "общества потребления".
  Однако уже очевидно, что ресурсы планеты на грани исчерпания, и поддерживать такой тип потребления даже исключительно в развитых странах не получится бесконечно долго. Как отмечает С.Цирель, "за серьезной экологической катастрофой... последует тенденция минимизации потребления, всемерного самоограничения как императива выживания" . С учетом данной проблемы советская экономика, даже при сравнительно более высоких издержках на единицу продукции, безусловно, отражала более предпочтительный вариант экономической системы, нежели экономика западных стран.
  Другой аспект этой проблемы - моральный. В то время как в мире голодают около 850 млн. человек, по оценкам Аризонского университета, американцы ежегодно выбрасывают на свалку около половины всей закупаемой еды. Кроме того, для советской экономики было бы абсурдом такое соответствующее рыночно-капиталистической логике явление, как уничтожение товаров в период экономических кризисов.
  
  В новейшей же истории России есть 2 фундаментальных факта:
  - захват власти и собственности в экс - СССР представителями западных банкирских денег в 1990-е;
  - введение всех, аналогичных существующим в США, схем контроля и ограбления населения в России в пост 2000-е.
  
  Режим банкирских империй держится на порядок более жестоком контроле населения.
  Сейчас вновь 1% населения планеты принадлежат 40% мировых богатств.
  
  Хроника русской катастрофы
  Россия в годы Первой мировой и Гражданской войн пережила самый тяжелый кризис в новейшей истории. ВВП на душу населения в 1921 году составлял лишь 37% уровня 1913 года. Избыточная смертность от военных действий, болезней и голода за 1914-1923 годы оценивается в 13 млн человек
   Период Накопленный спад за период (%) Период Избыточная смертность
   Национальный доход Личное потребление на душу населения млн чел. % от предкризисного населения
  Первая мировая война, Гражданская война 1913-1921 -62 -56 1914-1923 13 8,4
  "Великий перелом" 1930-1932 1 -14 1932-1934 6 3,8
  Большой террор, Вторая мировая война 1937-1942 -21 -44 1937-1947 28,6 15,1
  Постсоветская трансформация 1990-1994 -38 -38 1991-1998 0,1-3,8 0,1-2,6
  
  Следует ли напоминать, что всеми своими национальными катастрофами Россия - СССР обязана международным финансовым банкирам?
  
  
  На финансовый сектор в США, по данным Дж. Стиглица, перед кризисом 2008 года пришлось 40% всей прибыли, а после кризиса - чуть ли не 70%!
  Становится ясно, кто организует эти финансовые кризисы, кто от них выигрывает.
   "Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство". "Неважно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, а я контролирую выпуск денег в Британии" - говорил когда-то Натан Ротшильд.
  По поводу подконтрольного клану Ротшильдов Банка Англии (центрального банка Соединённого королевства) в книге E.C. Knuth "The Empire of the City" написано: "Банк Англии - учреждение, находящееся в частной собственности, не подконтрольное британскому парламенту и являющееся, в действительности, суверенной мировой державой. Британский парламент является рабом этой невидимой и неслышимой силы. Видимые и слышимые лидеры являются всего лишь марионетками, которые танцуют по команде...".
  То же самое можно сказать и о Федеральном резервном банке - центральном банке США. Это консорциум 9 банков во главе с теми же Ротшильдами, которым принадлежит 57% всех акций.
  
  Относительно рабской зависимости правительств, оказавшихся под пятой международных банкиров, еще Наполеон заметил: "Когда правительство зависит в финансовом отношении от банкиров, именно они, а не политические руководители контролируют страну. Это потому, что рука, которая дает деньги, находится выше руки, которая их берет. Финансисты лишены чувства патриотизма и морали".
  
  Люди стремятся жить проще, не лезть в политику, надеясь, что и политика их тоже не тронет. Кролики размножались, думая, что получают удовольствие. Бездумие губит нас. Потому кровожадный хищник, набивий руку на воровстве в лихих 90-х, ставший своим в главной банде воров, получил затем под разграбление целую страну.
  
  М. Салье: "Письмо Гайдара разрешило Путину все".
  Один из пакетов таких разрешений был выдан санкт-петербургской мэрии в лице мэра города Анатолия Собчака, а также его заместителя и одновременно руководителя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Владимира Путина. На запрос КВС от 4 декабря 1991 года, подписанный В. Путиным, о поставках на экспорт леса и лесоматериалов, нефтепродуктов, лома черных металлов, цветных металлов, редкоземельных материалов, цемента, аммиака на общую сумму в 124 миллиона долларов для закупки продовольствия Е. Гайдар поставил свою резолюцию: "Согласен". В тот же день, 4 декабря 1991года, Гайдар дал разрешение на экспорт 50 тысяч тонн мазута и 100 тысяч тонн дизельного топлива на сумму свыше 32 миллионов долларов, которое (разрешение) через две недели было использовано В. Путиным для выдачи лицензии производственно-торговой компании "Невский дом" для экспорта нефтепродуктов. Имя нефтетрейдера этой компании - Геннадия Тимченко - тогда было мало кому известно. 5 декабря 1991 года Е. Гайдар дал КВС питерской мэрии новое разрешение на экспорт сырьевых ресурсов Љ 1. 16. 03-03. 2984.
   Всего же мэрии Петербурга гайдаровское правительство выдало квот и лицензий на сумму около одного миллиарда долларов. Из них не менее 850 миллионов долларов "сгинуло" в недрах КВС, руководителем которого был В. Путин.
  
   Финансовое агентство "Bloomberg" публикует статью "How Wall Street is killing Local Governments" - "Как Уолл-стрит убивает местные власти" с большим числом примеров того, как это происходит на муниципальном уровне. Там говорится:
  "Более десятилетия банки и страховые компании убеждали муниципалитеты, больницы, университеты и другие некоммерческие организации Америки, что кредитные свопы (страховка выданного кредита или купленного долгового обязательства) приведут к снижению ставок по облигациям, выпущенным для финансирования общественных проектов, таких как дороги, мосты и школы... Это была преднамеренная манипуляция со стороны ФРС, действующей в целях спасения банков. Банки попали в беду, и Федеральная резервная система вместе с правительством бросилась спасать эти банки, вознаграждая их деньгами за счёт налогоплательщиков".
  Как и у нас, под шум о кризисе, банкам раздали сотни миллиардов долларов, не дошедших затем до реального производства, а переведенных за границу, разворовали Стабфонд, и чтоб замести следы, запутать, его переименовали.
  
  До сих пор руководство Федеральной резервной системы США (ФРС) не может дать внятных комментариев по поводу обвинений губернатора Нью-Йорка Майкла Блумберга и группы конгрессменов относительно выделения крупнейшим американским банкам-акционерам Федерального Резерва фантастической суммы в $13,5 трлн. (90% ВВП США) в рамках так называемой "забалансовой", т.е. "неучтённой" эмиссии.
  
  Вдумайтесь! Людей массово сокращают, выбрасывают на улицы, закрывают предприятия, чтоб сэкономить пару миллионов, а сами себе банкиры печатают и келейно, из рук в руки передают ТРИЛЛИОНЫ долларов! Естественно, чтоб скупить подешевевшее имущество Греции и других стран. Вот так перераспределяется мировое общественное богатство. Вот так труд миллионов людей, целых поколений, создававших инфраструктуру своих стран, стал принадлежать нескольким еврейским семьям.
  
  Управляемая хаотизация Ближнего Востока ведёт народы в состояние феодальной архаики и средневековой расово-религиозной резни. За период с 2011 г., когда началась реализация стратегии по целенаправленному "вбамбливанию" Ближнего Востока в Средневековье и дестабилизации финансовых рынков, чистый приток глобального спекулятивного капитала на финансовые рынки США превысил отметку в $380 млрд. Это 10% федерального бюджета США.
  Капитал, естественно, бежит в тихую гавань доллара. Вкупе с масштабной эмиссией со стороны ФРС это позволяет Белому Дому поддерживать запредельные бюджетные дефициты и создавать иллюзию стабильности в экономике и финансах.
  На днях новое правительство Ливии заявило: на банковских счетах покойного Каддафи за рубежом находится... $200 (!) млрд. Столь гигантская сумма - результат доходов Ливии от многолетнего экспорта нефти", - пишет "АиФ". Это банковские счета различных ливийских компаний и организаций! То есть деньги ливийских граждан и государства Ливийская Джамахирия!"
  "Муаммар Каддафи хранил деньги в США, Европе и странах Ближнего Востока. Большинство этих средств было там заморожено, но самое интересное - Запад отказывается их возвращать. Повстанцам, захватившим власть в Триполи, с большой помпой преподнесли 1,5 млрд. баксов со счетов Каддафи из Франции, остальное же - под вопросом. Более того, пятеро депутатов британского парламента уже заявили, что "эти деньги должны быть конфискованы - чтобы покрыть расходы коалиции по освобождению Ливии", - утверждает "АиФ".
  Добавим, что на юридическом языке это называют по-разному, и "конфискацией", и "экспроприацией", и "реквизицией". А можно назвать и "грабежом в особо крупных размерах".
  
  Деньги - это инструмент, с помощью которого можно украсть суверенитет и государство целиком
  Система Currency Board - механизм финансовой удавки, власти над миром.
  
  Накануне 11 сентября 2001 года в мире было лишь семь, стран, чьи Центробанки не находились под финансовым контролем ФРС.
  Угадать легко.
  Афганистан, Ирак, Судан, Ливия, Куба, КНДР, Иран. Через десять лет году Ирак и Ливия разгромлены; Судан разделен надвое; Афганистан оккупирован; Иран на грани войны, Северная Корея затуркана санкциями.
  Как происходит "долларизация" мира. Национальный Центробанк фактически отказывается от права регулировать объем национальных денег в экономике собственной страны. Его денежная политика становится полностью пассивной. Центральный банк просто обменивает по якобы "рыночному", а на самом деле вполне управляемому, курсу свою национальную валюту на "твердую иностранную валюту" и наоборот. ЦБ не может эмитировать (выпускать в обращение) больше денег собственной страны, чем у него в наличие (по курсу) резервов инвалюты.
  Проще: объемы национальной валюты напрямую завязаны на наличие в казне долларов.
  Вот вам и механизм "долларизации" национальных финансов, когда все страны работают на то, чтобы заработать доллары, благодаря которым они обеспечивают внутренние потребности в национальной валюте. А ФРС просто печатает доллары в любых объемах и предлагает выкупать их за реальные деньги, обеспеченные трудом народов стран мира.
  Вот почему так задыхается наш местный бизнес. Почему не развивается страна. Почему такие грабительские проценты. Наши сотни миллиардов, триллионы рублей лежат в американских банках под 2% годовых. Ибо мы - вассалы США. Давно колонией сырьевой стали. Мало, разрушили наукоёмкое производство в угоду США, а ещё и деньги за сырьё, что гоним за рубеж, складываем в их банки. Там они работают на американскую экономику. А наши производственники и бизнесмены берут кредиты в своих банках под грабительские проценты.
  Система финансовой удавки мира: нам разрешают выпустить столько денег, сколько получено валюты. За внешнюю экономическую деятельность. А внутреннее производство, внутренний валовый продукт - не учитывается. Пусть мы тут горы свернули внутри страны - денег под наши внутренние подвиги не выпускают. Вот так нас пристраивают, в удобной для них, коленно-локтевой позе, к миру.
  
  Экономика - фундамент жизни общества. Деньги - "кровь" экономики. Одним из главных атрибутов независимого государства является монополия на денежную эмиссию (печатание денег), что определяет массу денег в обращении. Государственная денежная эмиссия - это базовый механизм авансирования экономического роста. Денежная эмиссия в СССР обеспечивала финансирование роста национального богатства. Государство само решало свои финансовые проблемы, само печатало деньги.
  Ныне другое. Колониальный статус России закреплён в законе.
  В ст. 2 закона РФ о Центральном банке России (Банке России) прописано: "...Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России.... Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства..."
  Близнецом выступает Закон Украины "О Национальном банке Украины", в ст.4 которого записано: "Национальный банк является экономически самостоятельным органом... Национальный банк не отвечает по обязательствам органов государственной власти, а органы государственной власти не отвечают по обязательствам национального банка...".
  В этом вся суть: им нужно, чтобы банки - "кровеносная" система экономики не подчинялись правительству, государству. Им плевать на проблемы нашего общества, на задачи, которые нужно решать ради населения, ради развития производства! Вместо обеспечения жизнедеятельности страны, такая банковская система во главе с таким Центробанком превращается в раковые клетки, пожирающие, убивающие весь организм. Без ее радикального изменения, без изменения роли Центробанка и речи не может быть о развитии экономики, о модернизации производства, о переходе на инновационную модель.
  
  В Ливии, в Бенгази, в самый разгар войны НАТО и мятежников против сил Каддафи был открыт (ну, просто других забот не было!) местный Центробанк, который сразу же подписался под систему Currency Board.
  
  Теперь понятно, откуда берётся список "недемократических" стран, и кто его составляет.
  
  Американский народ и американская армия - слепые щенки в руках еврейской мафии. Правда, Америка и мир начинают чуть прозревать. Согласно опросу "Absolute Strategy Research", опубликованному в газете "The Financial Times", две трети граждан США трудоспособного возраста считают, что американская экономическая модель потерпела крах. Основная претензия - отсутствие социальной справедливости. Большинство опрошенных заявили, что американская система не обеспечивает равные возможности для всех и не вознаграждает людей за их труд.
  Кандидат в президенты Рон Пол требует поставить ФРС под контроль.
  Для финансовых фашистов американская армия - просто пушечное мясо на убой. И американские генералы стали понимать, скольких гробов будут им стоить авантюры ради спасения "универсальных интересов" ФРС. Выдаваемых за интересы США. В армейской среде зреет серьезное недовольство. Например, бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО Уэсли Кларк фрондирует. Но повернут ли они штыки против банкиров, поддержат ли народ? Американские генералы видят очевидное несовпадение интересов банкиров с Уолл-стрит и интересов народа США.
  А наша армия берёт под козырёк и исполняет любые, даже самоубийственные приказы.
  
  Секрет власти ростовщиков: "Хлеба и зрелищ". Для реализации своей цели ростовщики делали и продолжают делать примерно то, что делали ещё в древнем Риме "верхи". Давать "низам" ("плебсу") "хлеба и зрелищ". Конечно, сегодня эта формула намного усложнилась. Применительно к нашему времени политика "хлеба и зрелищ" включает насаждение "культуры" потребительства, наркотиков, бездумных развлечений (включая азартные игры), порнографии и секса, проституции и гомосексуализма. Плюс к этому полное "оболванивание" молодёжи в школах и университетах, пропаганда насилия, подрыв семейных устоев (например, насаждение ювенальной юстиции) и традиционной культуры.
  В интересной статье "Личность и рынок" Валерий Подгузов пишет в этой связи: "...неуклонная деградация личности представителей господствующего класса есть объективный экономический закон общества, основанного на частной рыночной собственности.
  Упадок рабовладения невозможно объяснить иначе, чем опущением личности рабовладельца ниже личности раба и нарождающегося феодала, если крах феодализма невозможно объяснить без признания факта опущения личности феодала ниже личности крестьянина, ремесленника и нарождающегося буржуа,
  Да и внутри империй рабовладельцам удавалось господствовать достаточно долго лишь потому, что большую часть своей истории классу рабовладельцев удавалось держать уровень потребностей личности "демоса", "плебса" "пролетариев" на уровне "хлеба и зрелищ".
  Затянувшееся существование капитализма можно объяснить лишь тем, что предпринимателям удаётся до сих пор существенно ограничивать возможности подавляющего большинства индивидов во всестороннем развитии личности. Опускаясь всё ниже в вопросах развития своей личности, класс предпринимателей обеспечивает ещё более динамичное опущение личности подавляющего большинства населения и, тем самым, расширяет важнейшую предпосылку продления своего паразитизма . В ход идёт алкоголь, секс, наркотики, религиозный фанатизм..., "рок" и "поп", выборы и социология, трудоголия и национализм..."
  
  К. Маркс "К еврейскому вопросу". 1843г. "Еврей и ростовщик - это родственные понятия, что еврейство - это не религия иудаизма, а религия денег: Поищем тайны еврея не в его религии, - поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги".
  
  Далее К. Маркс констатирует, что еврей (т.е. ростовщик) "эмансипировал себя" тем, что получил право заниматься ростовщичеством и спекуляциями без всяких ограничений. Это дало возможность еврею (ростовщику) захватывать духовную власть в христианском обществе, насаждая дух еврейства (т.е. дух торгашества, ростовщичества, капитализма) во всех слоях населения.
  Маркс однозначно утверждает, что еврейство как религия денег и христианство - антиподы и мирно сосуществовать не могут: "Деньги - это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога".
  Маркс пишет о победе духа еврейства, "религии денег" в отдельных странах, особенно в Соединённых Штатах Америки и в разных слоях общества, даже в среде духовенства:
   "Мало того, практическое господство еврейства над христианским миром достигло в Северной Америке своего недвусмысленного, законченного выражения...".
  Маркс заключает, что дух еврейства победил даже в мировом масштабе: "Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом".
  Духовное порабощение христианства еврейством привело, в конечном счёте, к тому, что денежная власть поработила власть политическую:
  Уже во времена Маркса ростовщики полностью прибрали к рукам политическую власть - как на уровне отдельных стран, так и в мировом масштабе: "Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него деньги стали мировой властью".
  
  Сергей Филатов "Деньги против людей" и другие материалы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"