Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

О возвращении имущества церкви как примете средневековья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как приближается средневековье, несмотря на эру сотовых телефонов

   О возвращении имущества церкви как примете средневековья
  
  
  
  http://www.polit.ru/news/2010/09/22/sobst.popup.html
  22 сентября 2010, среда
  Закон о передаче собственности церкви принят в первом чтении
  Госдума в итоге дискуссии на пленарном заседании в среду одобрила законопроект первого чтения "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".
  Законопроектом предлагается установить порядок передачи имущества религиозного назначения по обращениям религиозных организаций в собственность либо безвозмездное пользование из федеральной, региональной или муниципальной собственности. Основанием для рассмотрения вопроса о передаче имущества религиозного назначения является письменное заявление религиозной организации, направляемое в уполномоченный орган, который рассматривает заявление в месячный срок.
  Документ внесен 16 июня правительством, сегодня его представил Госдуме замминистра экономического развития Игорь Манылов. Он сообщил, что до конца года предстоит передать 150-200 объектов.
  Председатель ответственного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов поддержал законопроект.
  Борис Кашин (КПРФ) с возмущением заявил, что в тексте закона прямо не сказано о компенсациях.
  Мы принимаем закон, который будет иметь опасные последствия, как и Лесной кодекс, следствием которого стали пожары, заявил в выступлении от КПРФ Сергей Обухов. По его мнению, передавать собственность можно только по результатам референдума.
  Максим Рохмистров подчеркнул, что речь идет только о порядке передачи, закон уже действует, и но новому закону все имущество, которое принадлежало церкви, будет передано. До революции церковь была крупнейшим собственником, владея землями, лесами, историческим центром городов и все это будет передано. В законопроекте нет изъятия собственности у недобросовестного собственника.
  
  Это сообщение. Теперь осмыслим. Откуда церковь взяла эту собственность? Сами попы построили эти стены? Веками, ВЕКАМИ! миллионы крепостных крестьян, монастырских и прочих батраков трудились. Цари подарки делали, столетиями, благодаря за удержание народа в рабстве, покорности. Страх, бессилие, отчаяние, вели людей в церковь, нести дары за видимость поддержки, заступничества бога. И теперь всё это, абсолютно несправедливо нажитое, всю собственность крупнейшего собственника страны вернуть попам?!
  Почему тогда не вернуть царям царские дворцы и земли? Почему потомкам капиталистов, фабрикантов и заводчиков не вернуть Путиловский и другие заводы? Ведь это будет, куда меньшее имущество, чем то, что собираются вернуть церкви, бывшему крупнейшему собственнику? Почему потомкам помещиков не вернуть земли и батраков, вместе с землёй?
  Сказав А, мы дождёмся и Б.
  Почему одно имущество, нажитое в результате обмана, эксплуатации, насилия возвращают, а другие промолчат?
  Всё это доказывает, что нас опустили из более высокой, в человеческом развитии, исторической формации, социализма, назад в пещерное средневековье, в рабство, феодализм.
  Нас опустили в нашем сознании, в представлении о самом себе. А эти решения закрепляют экономически, то рабское изменение сознания, что произошло в людях. Нам снова церковь высший учитель, судья! Ни разум, ни наука, а церковь! И потому мы промолчим, когда вновь крестьян придадут монастырям, для прокорма попов.
   Уже в конце 18 века философ Кант доказывал, что наука тем и отличается от религии, что ее знание не догматично, а критично, что она постоянно развивается, а, следовательно, все утверждения науки не являются набором истин, а являются лишь набором гипотез.
  
  
  Россия отдаёт Норвегии 90 тысяч кв. км Заполярья. Сколько тут теряет Россия? Это около 300 тысяч тонн продукции, она самая разнообразная. В основном та рыба, которая востребована на внутреннем рынке - треска, пикша, камбала, окунь, мойва и так далее.
  Ранее разграничение морского пространства было проведено в 1990 году - тогда президент СССР Михаил Горбачёв отдал США 51 тысячу кв. км акватории в Беринговом проливе.
  А в 1991 году Михаил Горбачев подписал пограничный договор с Китаем, и границу провели по фарватеру Амура. В итоге два острова оказались по китайскую сторону судоходного пути - в общей сложности это около 337 кв. км
  
  Обратите внимание, все уступки не в нашу пользу. Если, как враги народа прикрываются, объясняют, мы приводим свои границы к международным нормам, то почему эти нормы всегда против нас?
  Нет, это не к мировым "нормам" возвращение, в возвращение к колониальному, средневековому статусу России. Продажа России предателями Родины.
  Даже такой ярый монетарист, как Джеффери Сакс пришел к выводу: " Как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".
  
  На европейском направлении американцами разработана и проводится в действие программа передислокации военнослужащих, бронетехники и авиации в Восточную Европу, на военные базы новых членов НАТО. На западные границы России и Белоруссии планируется переместить 112-тысячный контингент и сопутствующую технику, для чего будут задействованы 120 аэродромов передового базирования. Кстати, на средства НАТО также реконструируются бывшие советские военно-воздушные базы в Шауляе (Литва) и Лилварде (Латвия). Скоро и они будут использоваться против России. Всего же в Прибалтику и Польшу НАТО планирует переместить 30 военных баз. Это даст возможность противопоставить России и Белоруссии более 3000 самолетов, около 8000 танков, 167 дивизий и бригад, 200 боевых кораблей первой волны.
  А у нас врагами народа производится полное уничтожение армии, науки, образования, культуры. Ускоренное сокращение Вооруженных сил РФ, увольнение сотен тысяч офицеров, прекращение набора курсантов в военные вузы, тотальную коммерционализацию всех структур военного ведомства и переход на закупки техники и вооружения не у собственной "оборонки", а у Израиля, Италии, Германии, и др.
  
  Интеллектуал, это человек, который может аккумулировать и творчески переработать практически все основные открытия и достояния человечества, создавая специальный фундамент для того, чтобы быть в курсе всех тенденций, которые происходят в современном мире, понимать нынешнюю ситуацию, которая происходит в научном мире, и задавать определенный фарватер. Интеллектуал - это механизм, который двигает цивилизационную машину. И который в общем, приводит в движение механизм прогресса.
  Нынешняя система ЕГЭ (хотя меня и включили в темы сочинений), высшее образование без развития интеллекта, души, унижение труда учителя, всё это не интеллектуалов готовит в людях, а рабов общества потребления. Глупых, зависимых от моды, людей низменных горизонтов. Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина. Россия стала первой в мире по количеству самоубийц. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ.
   Какие ещё цифры и выводы нужны нам, чтоб понять, что нынешняя власть - враги народа и государства?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"