Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Почему не показываются нам инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждать с разинутым ртом манны небесной или самим засучить рукава?

   Почему не показываются нам инопланетяне
  
  
  
   Конечно, не для всех во Вселенной существует разум. Это потому что не все на Земле являются разумными. Подобное - разум во Вселенной, могут увидеть только разумные Земли. Сегодня есть, и немало, живущих догмами прошлых веков. Есть, что после школы не впитывают никаких новых знаний, кроме бытовых. Выживание приковывает все силы, не остается ни времени, ни внимания.
   Есть ограниченные в своей спеси, что требуют доказательств о СУЩЕСТВОВАНИИ инопланетян. Мол, если они лично не видели, то и инопланетян никаких не существует. Отсутствие знаний у себя по определенному вопросу выдают за отсутствие таковых знаний в природе вообще.
  
   Итак, почему нет инопланетян. Нет, изредка, они, конечно, пролетают. Деятельность какую-то, скрытую от людей, ведут. Живут здесь на космических станциях - Шамбала. Очень любят себя называть светлыми, мудрыми, добрыми, чистыми - пречистыми. Речь не о том. А о том, почему нет инопланетян, как постоянного, долговременного фактора, влияющего на формирование человеческой цивилизации.
   Представьте - появились, прилетели. Мы - ахнули. А дальше что? Они прилетели, покрасовались, и улетели. Без всяких обязательств. Что им Земля?
   А нам здесь оставаться жить. У инопланетян жизнь мобильная - сегодня одна галактика, завтра другая. Вселенная бесконечна, неповторима, все хочется рассмотреть. Возможности путешествовать есть. А мы до смерти прикованы к планете. Только космонавты совершают прыжки за атмосферу.
   Они - прилетели и улетели. А нам как? Куда деваться с существующей системой ценностей? После появления инопланетян и демонстрации ими своих технических возможностей - бог вылетел в трубу.
   С одной стороны - ясно и понятно, жизнь, прогресс, неограниченный во времени, дают, и бессмертие и неограниченную возможность путешествовать, овладение силами природы. Ясно, что разные цивилизации, возможно, по-разному видят мир и свой путь. И воюют порой. У нас дубинками у них... иными дубинками. У нас - города переходят из рук в руки, у них - галактики, солнечные системы.
   С другой стороны - какие-то донаучные взгляды, существующие лишь благодаря зомбированию, традициям, привычке и отсутствию иного объяснения мира. Религии - я имею в виду. Все - неисповедимо, необъяснимо, никогда не познаваемо в принципе.
   Столкновение двух систем взглядов, когда будет явно виден факт существования второй системы, приведет к краху, потрясениям. Как управлять Землей? Как насаждать жизненные ценности? Продолжать пугать адскими муками или перерождением в червяков? Не получится. Когда люди поймут, что все религии придуманы и инспирированы инопланетянами. Жизнь на Земле основана на системе страхов и запретов. Не будет страха - все рухнет.
   Вот потому они и не прилетят.
  
   Примеряя себя на образ инопланетян, вы не поймете, почему ни нам не показываются. Вам бы хотелось себя показать всему миру, если б была такая возможность, вот и на инопланетян вы проецируете свои желания. По узко земному восприятию не видите, не понимаете ответственности за последствия. А инопланетянам - безразлично наше мнение о них. Безразлично знаем мы о них или нет. Знают ли тараканы о нас, вы озаботились бы выяснением этого вопроса? Кем тараканы нас считают? Богом, за то, что мы оставляем им хлебные крошки на столе, или дьяволом, тянущим к ним свою руку с флаконом дихлофоса? Наши жизни они просто используют, в деле построения удобного для них будущего. Втемную нас используют. Туманя нам мозги религиями.
  
   Второе доказательство. Впрочем, такое же голословное, виртуальное, потому не существующее в природе, для многих. Чем люди прошлого века были хуже нас, людей нынешнего? Ничем, - скажете вы, если вы не расист. Это тупой молодежи, программируя ее на бесконечное, бессмысленное, ничем не ограниченно потребление товаров внушили уже, быть может, что они лучше, круче. Потому лишь, что у прежнего поколения молодых не было с детства столько электронных игрушек. А так, смотря в суть, может люди прошлого были лучше, цельнее, чем мы.
   К ним инопланетяне не прилетели. И считать, что они прилетят к нам, это - шовинизм. Считать себя лучше древних египтян, древних китайцев, русичей. И в будущих веках тоже не ожидайте прилета инопланетян. Чем эти люди будущих веков будут лучше нас? Ну, будут рождаться с чипом в голове. Вживленным в мозг сотовым телефоном и игровой приставкой. Ну, гомосексуалистов будет уже процентов 70-80. Ну, наркотики станут еще крепче. Еще богаче будут будущие Абрамовичи, еще беднее будут коренное население. Еще безальтернативнее будут будущие выборы. Еще тоталитарнее власть. Еще слаще, развлекательней бессмысленные сериалы. Больше химии, меньше природных продуктов. Манипуляции с генами. Все говорят на китайском. Все!
  
   Третье. Когда вы кого-то учите, пытаетесь вести над собой, то вы, наверное, желаете показать себя с выгодного бока. Покраше, погуманнее, помудрее, что ли. Иначе, кто ж пойдет за тобой? Поэтому инопланетяне не желают показывать себя, как равных. Как существ. Пускай разумных в дольшем течении времени. Но таких же, людей, не людей, живых, теплокровных. К нам не являются, чтоб мы не задумывались, не стали сопоставлять себя и их.
  
   Возьмем любой временной период нашей истории. Вспомним какой-нибудь год, век, поколение жизни, в любой стране. И почему жизнь этих людей ценится меньше, чем жизнь инопланетян, параллельно текущая на других планетах? Почему одним можно жить счастливыми, бессмертными на цветущих планетах, а другим сохнуть в пустынях Земли, страдать в дисгармонии земной жизни, навязанной нам из-за звездных войн и еще нам даже и намека не дают понять, что инопланетяне виноваты во всех земных тяготах и трудностях?
   Мы меньше ценим жизнь свою, потому что нам навязали это мнение, что мы менее важны для Вселенной, что жизнь наша меньше стоит. Нам вбили это в головы через мистику и религии, что мы вторичные, второстепенны, менее ценны.
   Почему жизнь любого поколения землян из любого века вдруг менее важна, чем жизнь любого поколения инопланетян? Потому что они красивее живут? Потому что у них технических чудес больше? Но ведь это не повод, считать себя человеком меньше, вторичным, второстепенным, малозначащим, лишь потому, что техники нам не хватает. Вывод только один - мы считаем себя меньше, спокойно отдали инопланетянам (богу в религии) право распоряжаться нашей жизнью, потому что они нам внушили, то они имеют право на это.
   Обратите внимание, века, тысячелетия на Землю сыплется ложь. Инопланетяне не жалеют красок, угроз, внушая религиозные страшилки. Упрощенно-примитивную картину мира, созданного за 6 дней вбивают в голову. И никто за века не сказал ни слова правды. Что это всего лишь звездная война. Что они не ангелы бестелесные. Как жирно, роскошно живут инопланетяне и продавшиеся им душою бывшие земляне. За все века льется одна религиозная ложь! Ни слова правды!
   Неужели на Земле такая тяжелая ситуация, что нельзя передать ни слова правды? А можно только веками лить ложь.
   Неужели люди, все люди Земли за все века были и остаются такими дикими, что инопланетяне полагают, что мы не заслуживаем ни слова правды, ни поймем правды?
   Вряд ли. Вряд ли мы все столь тупые и вряд ли не заслуживаем правды. Что тогда? Остается одно, наиболее вероятное - барское высокомерие. И 'светлых' и 'темных'. Пусть меж собой они бьются, находят какие-то различия меж собою, своими путями развития, а для людей Земли у них отношение одно, смыкается, едино - барское высокомерие.
   Одни - 'темные' захватили участок пространства, закрепились в нем и живут, безразлично относясь ко всяким 'местным'. Другие заняты задачей соединить судьбы прошлого и будущего галактики. Через навязанные мучения жителей планеты Земля. Мол, только пройдя через эти 'положенные' 'обязательные' мучения в течение веков, тысячелетий счастливая линия земных будущих событий восстановится. Прерванная 'звездной' войной.
   И жертвовать своею жизнью, короткой, сирой должны почему то люди. Инопланетяне свою роскошную сытую бессмертную многомиллиардную жизнь нисколько не желают ни огорчать, ни ограничивать, ни притеснять. Как вам такой расклад? Благородным кажется? Нет? Потому и скрыли это за туманом религии, за каким-то непонятным богом, его неисповедимыми путями, только ему понятными целями земного страдания. Поддерживают эту нелепую, нелогичную, бесчеловечную выдумку техническими манипуляциями с сознанием людей и окружающим миром. Тем, что мы в силу отсутствия научного мышление называем чудесами. И так как они, эти чудеса поражают наше воображение, мы и верим в эту чушь, дикость о 6 днях, за которые создал бог Вселенную.
   Итак, как долго мы еще будем себя умалять? Считая себя малым, сирым, неразумным. Это поддерживается в людях только тем, что инопланетяне не представляются нам открыто. Мы, не зная их близко, и возвеличиваем, выдумываем о них не весть бог знает что. А если бы они были рядом, близко, чего специально они и не делают, то мы бы сказали, а чем ты лучше меня? Чем ваши дети лучше наших детей?
   Бесчисленны чудеса. Потоком льются с небес. Инопланетяне сил не жалеют, чтоб разобщить человечество по разным религиям, сектам, мистике. Приковывают внимание к тому, что мы - православные, мы - правоверные, мы - католики, мы - истинные последователи Господа Бога нашего, мы - истинные хранители имени бога, мы - истинные посвященные в тайное знание (учение), у нас - самое чистое, незапятнанное учение и т.д. и т.д. Уже только эта активность с чудесами должна была насторожить нас. Мы - в угнетенном состоянии. Нигде и никогда религии не решили всех проблем стоящих перед обществом, людьми. Значит, если считать людей - человечеством, а не католиками и гугенотами, православными и правоверным, то путь ко всеобщей гармонии не в разделении и противопоставлении неизбежном, а в осознании истинного, земного, общечеловеческого пути преодоления страданий. Этот путь, конечно, должен включить все лучшее, что есть в религиозных постулатах, что накоплено в опыте человечества. Все, что поднимает человека над звериным уровнем своего существования, но не разделяет, противопоставляет - 'Мой Бог - самый лучший!', 'А мой Бог - самый древний!', 'А у нашего Бога наибольшее количество последователей!', ' А мы жизни не пожалеем за нашего Бога!' и т.д.
  
   Власть, либо в силу своих личных, человеческих, вполне понятных качеств - склонности к вере, либо с целью управления людьми, поддерживает религию. Тем перечеркивает всю науку, весь ум людей, весь прогресс. Опускает нас, все общество обратно во тьму прошлых веком. Навязывая мировоззрение ушедших тысячелетий. Свои личные качества, вполне понятные, простимые для человека - склонность к вере, возводит в ранг государственной политики, тем навязывает всему обществу, а это - преступление.
  
   Нас пугают карой за грехи. Будущей карой. А те, кто устроил здесь, на Земле ад, это состояние, обусловившее все наши грехи, породившие все наши убийства, почему-то там, на других планетах не несут за это никакой кары. Никакой ответственности, даже моральной. И их образ, в наших глазах, видится нам чистым, не запятнанным убийствами, происходящими на Земле.
   Выходит, одна мораль для людей на Земле, другая - для самих себя. Двойная мораль, это ложь. Лгут они и самим себе и нам.
  
   Есть ли справедливость, если во Вселенной для нас справедливости нет? Есть! Пусть даже один кто-то имеет представление. Это уже означает существование справедливости. Пусть пока только в теоретическом варианте.
   Существует ли добро, если оно все выдуманное, в религиях, мифическое? И стоит ли на Земле за него бороться? За эти 10 заповедей? Если потом, на деле все вчерашние земляне предают Землю и родных. Свои прежние идеи, чувства. Существуют ли эти 10 заповедей, иные религиозные и моральные правила, если они выдуманы только для нас, на Земле. Думаю, все же добро и справедливость существуют. Хоть они эти крайние моральные самоотречения, самопожертвования, выдуманы только для нас. А сами авторы этих чувств не разделяют. В своей жизненной повседневной практике никогда не используют, не руководствуются.
   Это добро, справедливость, 10 заповедей, и все им подобное существует не потому что они инопланетянами придуманы и к нам
   внедрены, а потому то страдания Земли нуждаются в каком-то отражении, понимании, отождествлении, проекции на жизнь Вселенной. Эти 10 заповедей нужны нам не для того, чтобы мы грызли себя и друг друга за какие-то мелочные прегрешения, надуманные грехопадения. Эти 10 заповедей и им подобные постулаты других религий нужна нам, чтобы понять как подло и грязно поступает с нами Вселенная, все эти так называемые сверхцивилизации, которые легко и даже с удовольствием навешали на себя личины богов, куражатся, в наших глазах набиваются на величие, абсолютный моральный авторитет, право распоряжаться нашими жизнями. Нам нужно взять в сердце эти 10 заповедей, но не грызть себя, объявляя крестовые походы, звездные войны друг другу, а применить эти высокие правила поведения, межличностные, межэтнические в межпланетных, межгалактических отношениях.
   А вот этого инопланетяне и не желают. Расширения сферы действия 10-ти заповедей на галактику и всю Вселенную. К себе применить - им тошно будет. Они желают втемную нас содержать в концлагере с нравственными целями. Потому и не показываются, чтоб мы не увидели в них подобных, равных, а чтоб туманно представляли себе богов, абсолютно справедливых и милосердных. А на других планетах, когда к ним бывшие земляне прибывают после страданий земной жизни, быстро совращают людей. Вынимают у них их сердца эти 10 заповедей. Делают счастливых, беспечных космических туристов из Иисусов и Будд. 'Забудьте прошлое, свою святость, чистоту помыслов' - внушают. Ешьте, пейте, и развлекайтесь.
   Поэтому нет, и не будет никаких контактов. Отдельные доброхоты, типа нашего Миклухо-Маклая, исследователя дикарей, будут летать к нам на НЛО или снисходить к дикарям в психотронных 'контактах', но все это будет на уровне жалкого любительства. Типа деятельности (послесмертной) на Земле Олега Даля, где не поймешь, то ли это помощь людям, то ли выпендреж перед самим собой, самолюбование. Никакого общечеловеческого влияния полеты этих туристов на НЛО и контакты этих 'учителей человечества' не несут. Это так, очистка совести, самооправдание, или просто животное любопытство, как мы жадно разглядываем зверей в зоопарках, так и инопланетяне прилетают к нам, как в цирк, поразвлекаться, 'тур в первобытное общество', где люди - полузвери, это страшно, щекотно и интересно.
   Инопланетяне не будут разрешать трудности земные. Они только их создают. Каждый, кто борется со злом на Земле, не с земным злом борется. Он, слабый, жалкий земной человечек борется со злом миллиардолетних внеземных цивилизаций. Растворенным в обычаях, привычках, подкрепляемых, инспирируемых вновь и вновь психотронным оружием инопланетян. Создавая на Земле добро каждый, кто это делает, пытается пересилить неимоверную мощь темного, пагубного тысячелетнего воздействия инопланетян. Чтобы добро восторжествовало на Земле, должна быть такая же сила светлая вмешаться, очиститься все окружающее галактическое пространство от влияния темных, а это, видимо, исключено. Иначе, давно уже было.
   Поэтому вором и убийцей, путиным и абрамовичем, опустившимся пьяницей, куда легче и быстрее стать в нашем мире, под пятою темных находящимся. Светлые, незаслуженно присвоившие себе это имя, могут только трусливо и подло спускать из своего рая в мозг людям психотронные программы, подбивая на самоотречение, взойти на крест за свое учение, на костер, на дыбу за истину, отдать жизнь за бога и т.д. Пророки, святые - расходный материал в руках светлых, ими жертвуют, чтоб оттенить нашу черную, звериную жизнь. Показать, что возможно иное поведение людей. Но из этих отдельных подвигов никогда не сложится общая, такая же, картина. Зло всегда перевесит. Ибо оно энергетически и территориально главенствует в этой части галактики. Что, ничего не делать? Раз зло здесь сильнее? Кто ищет самооправданий, для своей подлости, грабежа людей, или просто - уползания в кусты, всегда найдет для себя доводы. И мои слова, в частности, поймет только как ему выгодно. А кто-то, наоборот, поймет, что раз бессмертие у каждого - гарантировано, то, может, не стоит лишний раз грабить людей, чтоб купить себе пятую яхту, Челси или третий президентский срок, хоть и в качестве премьер-министра. Поэтому каждый герой наш это - десятикратно герой, а каждый злодей, даже великих масштабов, это мелочь, ибо он действовал в русле накатанного мощью инопланетян негативного развития мира. Он просто камушек, катился вниз по наклонной, увлекая своим злом за собой других, засыпая, преграждая путь тем, кто пытался карабкаться наверх.
   Так что контактов не будет, не ждите. Нам самим предстоит преодолевать все трудности. И каким путем - разобщенным на православных и правоверных, или общим, быстрее будет - судить вам. Судя по нынешней власти во всех странах, что поддерживают всюду идеи внедрения религий, как государственных устоев, нам разобщенными, а потому слабыми, манипулируемыми, оставаться еще как неопределенно долго.
  Каждый инопланетянин - злодей, лично мерзостный, как Чикатило, а по масштабам злодеяний равный Гитлеру. Это не натяжка, не для красивого слова сказано. Потому что там, в других мирах, им, называющим себя для нас богами, красивым и бессмертным, дела нет ни до преступлений, что совершал на Земле Чикатило, ни того, что творил Гитлер. Это не клевета. Это не провокация. Это не оголтелая безобъективность - так относиться к инопланетянам. Наоборот. Любое другое отношение, кроме ненависти, к ним - ошибка. Относиться к каждому, каждому из них, как к Чикатило и Гитлеру в одном лице - это реальность. Единственно правильная оценка. Единственное отношение, которое может уберечь вас от превращения в подобное им 'разумное' существо. Инопланетяне любят выставлять свою 'разумность', в смысле - свое опережающее техническое развитие. Каким таким их развитием обусловлено их отношение к людям Земли, задумайтесь, когда окажетесь на других планетах. А не любуйтесь их техническими открытиями. Эта ненависть - не выдумка, не субъективность до стадии сумасшествия. К ним относиться нужно так, как они относятся к нам каждый день. Как к нелюдям. Точно также, нужно относиться к богу, образу, выдуманному инопланетянами, внедренному к нам в душу, чтоб мы терпеливо относились к нашему ужасающему существованию.
  Относиться к инопланетянам как-либо иначе - обречь себя на исчезновение, как человека. Во Вселенной ныне живут 80 миллиардов бывших землян, но как люди они - исчезли.
  Можно сегодня, на Земле, жить и делать вид, что политика тебя не касается, что ты - в стороне от этой грязи, подкупа. Но никто не в стороне от земной жизни. Оставаться в стороне от указанных тем - позволять программировать и на будущее инопланетянам такое же ужасающее состояние на Земле. Поэтому делать вид, что тебя не касается политика инопланетян в отношении нас - самоубийственная тенденция. Как и отрицание инопланетян. Как и отсутствие интереса к этой, самой важной теме для жителей Земли. Внедрение религий, парализующих способности человека к поиску выхода из бед, побуждающих 'полагаться на волю бога', указывающих на некую природную испорченность человека, как на причину всех его бед, как и сокрытие инопланетянами своих истинных лиц, за психотронной завесою зомбирования людей, все это нацелено, очевидно, на дальнейшее содержание нас в управляемом состоянии, в программируемой тьме нашего разума.
  Нет такой катастрофы на Земле, которая бы вызвала вмешательства в наши дела инопланетян. Гитлер, Сталин, геноциды народов, инквизиция, гибель цивилизаций, падение на Землю гигантского астероида, несущего смерть всему живому на планете, эпидемии - ничто, никакие беды, потрясения не вынудят инопланетян изменить своей тактике стороннего наблюдения. Подумайте над этим фактом. Хотя не для всех это факт, слабы разумом. Инопланетяне очень много усилий применили, чтоб в сознании людей причиной земных страданий казалось только одна грязь, несовершенство человека. Бога (себя) они изобразили чистым, блистающим, невинным, вечно правым, надчеловечным. Одновременно инопланетяне спрятали себя, как подобных людям, чтоб не возникали параллели, почему у них такая жизнь, а у нас иная.
  Это для нас - Гитлер, ГУЛАГ, болезни, войны. Инопланетяне здесь не живут, ничего этого не чувствуют, это для них не трагедии. А жизнь в муравейнике. Чисто биологические наблюдения. Борьба за жизнь.
  Подумайте, кто способен стать выше уровня тысячелетнего зомбирования нас идеей грехопадения, презумпции невиновности бога, подумайте, какая там у них, инопланетян идея, что оправдывает гибель, мучения миллиардов людей в течение тысяч лет? Думайте, пока голова не заболит. Ничего не придумаете. Потому что нет никакой оправдывающей идеи. Вроде лучшего будущего для людей Земли. Во имя чего здесь мучения земные происходят. Нет, и не может быть никакой идеи оправдывающей смерть и мучения миллиардов. Поэтому инопланетяне и скрывают себя, не показывают ни в каких, расписанных в фантастике, контактах. Потому что сказать им нечего.
  Потому что мучения земного человечества не во имя самого человечества происходят. Это побочное действие звездных войн инопланетян меж собою. Наши страдания имеют лишь одну причину - нашу слабость, мы не можем ни отгородиться от воздействий инопланетян, ни переместиться в другие участки Вселенной. Отсюда - необходимость объединения всех ресурсов Земли для противодействия нашей космической 'судьбе'. Не жирование богатых, ни гонка вооружений, ни ограбление одними странами мира других стран, ничего этого больше не допустимо. Когда люди поймут, что инопланетяне - реальность.
  Во имя будущих поколений, чтоб быстрее разорвать чудовищную цепь нашей судьбы амбиции богатых, политиков, чиновников и прочих дармоедов, наживающихся на религиозных, национальных, социальных, культурных и прочих противоречиях людей, должны быть урезаны. Одна Земля - одна, единая политика.
  Но власти всех стран и всех уровней будут еще века прятать правду от людей. Удерживать в темноте религий, стеснять материально, закабалять культурно и духовно. Чтоб власть могла и дальше пользоваться своими привилегиями. Разнообразная власть - разными привилегиями. И сейчас от каждого человека будет зависеть - разойдется ли просвещение народа относительно нашей общей космической судьбы вширь и вглубь. Или и дальше нами будут безопасно править, пользуясь темнотой нашего сознания.
  Пока мы не выйдем за пределы чисто биологического существования, мы не будем представлять для инопланетян интереса. Или угрозы. Поэтому главное - выходить за грань чисто биологического существования. Укоротить богатых и власть, отменить борьбу чисто за жизнь, вызванную экономическим неравенством. Вместо нее начать совместную, всеми народами Земли, борьбу за достойное место во Вселенной. Эта цель возможна только для объединенной Земли. Конечно, богатые просто не отдадут.
  Но, чем больше людей будет понимать, что идеи 'Бесконечности' ближе к истине, происходящему во Вселенной, чем Библия, и подобные, тем быстрее мы подвигнем богатых и власть на перемены, ныне же они держатся за религии, за традиции, для усмирения народа, чтоб сохранить привычный для них уровень жизни.
  Подумайте, на разные академические исследования, даже без надежды на успех, общество порой тратит миллиарды. Прочтите 'Бесконечность' - появился ли у вас в сознании проблеск, что, хоть на 1-2% - сказанное там - правда? Вот оно - искусственное очернение мира! Чтоб люди не видели истины происходящего. Нас заставляют идти в тупики, религиозные, мировоззренческие. Осознайте, даже если есть хотя бы 1% шанс, что есть и вечная жизнь и будущая Вселенная для землян, то почему власть, люди этого не видят, не желают увидеть? Не желают исследовать, проверять, а просто замалчивают. Это не только традиции прошлых веков довлеют над сознанием, но и сегодняшнее, ни на час не останавливающееся развращающее влияние на человека - культ потребления, эгоизма, насилия, стяжательства, гедонизма. Приковать человека к образу его только земной, исключительной, единственной жизни. Как к столбу пыток. Сделать тем самым всю жизнь его легкоуправляемым, легко просчитываемым процессом.
  Вы согласны на такое отношение к себе и своей жизни?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"