Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Покойники Перми - живы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мире мёртвых и живых. Что его можно выбрать каждому

   Покойники Перми - живы!
  
  
  
  Внимание: не читать не понявшим Бесконечность. Не тратьте времени. Не раздражайте себя встречей с мнением, полностью противоположным вашему.
  
  
  Что-то не лежит душа эти дни к политическим темам. Подумал и понимаю - Пермь. Влияние Перми. Более сотни соотечественников вырвано внезапно из этой жизни. Пусть они были разными. Душевно. Запросами, интересами. И многие, прошли бы мимо моих тем в Интернете в своей земной жизни. Но погибли и стали одним - бывшими землянами. И, естественно, поинтересовались, почему люди на Земле такие глупые. И узнали, что один их соотечественник проник в тайны послеземной жизни. Не американец, не китаец, не индус. А - русский, их соотечественник. И их чувства несколько смущены. Они видят душераздирающие сцены своих похорон. Он видят горе, плач, страдания своих родных. Но душа их уже становится на путь предательства. Медленно. Неотвратимо. Но знают они обо мне. Косвенно думают, как бы успокоить горе их близких. Потому и не пишется мне на полит темы.
  Никогда не писал и не собираюсь, о своих взаимоотношениях с миром ушедших. Сочтут психом и не станут читать даже на земные темы. Что я улавливаю в "тонком" мире.
  Но сегодня придётся. Немного.
   Когда человек умирает от старости, он медленно отворачивается от этой жизни. Теряет интерес, друзей, родных, болью отравлено тело. Всё это позволяет очень быстро отвернуться на других планетах от прежней, земной жизни. Забыть. А что помнить? Бессильную, больную, бедную, униженную старость? Кому она была нужна? При жизни. Никому. И кто будет помнить её поле смерти? Никто. Потому так быстро люди и отворачиваются от Земли.
  Но погибшие в Перми были ещё живыми людьми. В смысле жили их чувства. Молодыми и сильными страстями, привязанностями к этой жизни. У них здесь остались дети. Около сотни детей потеряли одного из родителей.
  И, несмотря не неописуемую красоту нового мира, что их окружает, несмотря на доброту о расположенность к ним людей, что помогают войти в новую жизнь, часть души их, что любит своих детей, родных, оставшихся на Земле, еще не умерла, ещё живёт и чувствует.
  Вот эта часть их души и заставляет их интересоваться Землей, удивляться, с высоты своих нового понимания Вселенной, что только один человек понимает столь очевидное, что есть вечная жизнь. И она не христианская, по христианским представлениям о загробном мире, ни мусульманская, ни буддистская, ни какая-то ещё, в разнообразном религиозном понимании. А единственно верная - естественно-научная теория послеземной жизни.
  Но это теория. Для Земли. А практика такова, что им горько видеть горе своих близких. И они уже готовы сдаться и опустить руки. И не бороться за то, что они любили на Земле. Это так легко - сдаться. И обречь своих детей, близких на многолетнее горе, пока их близкие не умрут, в свой час, и не встретятся с ними на других планетах.
  И сегодня они, видя горе своих родных на Земле, уже беспомощно разводят руками. Уже учатся изображать из себя беспомощность. Думают, кто бы успокоил их родных. Уже ищут кого-то, кто бы выполнил их долг.
  Потому и не пишется мне на полит темы. Чувствую эти невысказанные желания.
  Ладно, напишу, что вы - живы. Ни до кого это не дойдёт. А до кого дойдёт из родственников погибших - те не поверят. Неизбежно. Ибо застыло мировоззрение людей на уровне прошлых веков.
  Да, все они - живы. Да, все они уже в душе отказались от своих детей и близких. Да им уже нравится прятать свою подлость в одежды невинной жертвы судьбы, трагических обстоятельств.
  "О мёртвых только хорошее"? Оставьте эту пословицу тем, кто верит, что эти люди - мертвы.
  В моём понимании они - живы, и они - мерзавцы.
  
  Да, вот такая разница. Меж моими речами и теми, заупокойными, что читаются по ним сейчас в церквях.
  
  Одна из важнейших тем в мироосознании - есть ли жизнь после смерти. Но ей совершенно не занимаются в обществе. Не уделяют и одного процента внимания, что эта тема заслуживает. Мы изучаем нефть, финансы, экономику, моду и почую менее важные или вообще ничтожные области человеческой жизни. А вот продолжается ли жизнь - не изучаем. Почему? Потому что нас направляют, всю жизнь, в очень узких мировоззренческих догмах. И следование этим догмам сделали условием выживания. Только Советский Союз раскрыл перед людьми мир, скинул цепи догм. Но не надолго. Их уже вновь на нас надевают.
  Идиоты, взгляните, какие вы - идиоты. Сколько у нас тратится сил на раскрытие какого-либо убийства. Кеннеди, Политковской. На прочие проблемы в нашей мусорной куче. Вот появлялся на Земле, вживую, О.И.Даль. К следующей публикации включу главу об этом событии в Бесконечность. А то мало, кто знает. Очередная публикация будет на той неделе. Всего 100 экз. Я не миллионер. По важности события, на его изучение, подтверждение и повсеместное информирование всего мира должно бы уйти больше средств, чем на изучение убийства Кеннеди. Если, кто не идиот, тот понимает меня.
  Но власти нужна церковь. Как смиренная узда для народа. И вместе с церковью, на сознание народа надевают смирительную рубашку тысячелетней давности догм.
  Вселенная в бесконечное количество раз больше Земли. Но изучению влияния разумной жизни Вселенной на нас отдаётся в миллионы раз меньше сил, чем какой-нибудь моде или Голливуду. Изучению, подтверждению разумной жизни в целой вселенной уделяется в миллионы раз меньше сил и средств, чем футболу, скандалам. Понимаете, какими нас идиотами сделали?
  Нас замыкают в узости, в скорлупе низменно-примитивного представления о мире. Чтобы нами управлять.
  Веками, тысячелетиями длится эта практика. Через сколько веков, или тысячелетий мы поймём, что Вселенная не может быть создана за 6 дней?
  
  Напишу наглое, мерзкое, коробящее меня самого, название "Покойники Перми - живы!" и отправлю в Интернет. С таким наглым названием, хоть кто-нибудь из родственников погибших обратит внимание.
  
  Что, если читаете, родственники, сочувствия ждёте? Не дождётесь. Вы отождествляете своего умершего родственника с мёртвым телом, что сейчас лежит перед вами. И только. Это - заблуждение. По моему. Но сужу то я по-своему. Не по вашему. Своим умом живу. Как и каждый. И заблуждения уважать не собираюсь.
  Могу только рассказать о своём понимании мира. Чем и занимаюсь постоянно. Напрасно и бескорыстно.
  
  Что есть ваше горе, родственники? Перед мёртвым телом. Ваше горе есть совокупность ваших взглядов. Читал, что умиравшие, но спасённые, побывавшие в клинической смерти, не переживают потом за умершего, когда провожают его на кладбище. Испытав новые чувства, поверив в существование жизни после смерти, они стоят и тихо радуются, про себя. Факту, что человеку сейчас хорошо.
  Я не предлагаю всех вводить искусственно в состояние клинической смерти, чтоб люди поверили и не переживали. Этакую прививку против страха смерти делать. Во всех своих работах я предлагаю лишь думать, и ничего больше. Мне грустно, что некоторые видят в экстремизме, терроризме, вооружённой борьбе выход. Нет здесь на Земли ни одного человека, ради которого вам бы стоило умирать! Ибо все, ради которых вы умерли, потом предают вас на других планетах.
  Главное - потом. Не на Земле. Главное, потом не предать.
  И горевать нужно не по погибшим, которые живы и которым уже хорошо, как никогда. А горевать нужно по нашим условиям жизни. Что нас убивают. Взрыв за взрывом, пожар за пожаром, забитые ногами, запытанные до смерти. Ничего не меняется. Случай за случаем. А мы только на кладбища венки несём. Мы не видим, что это не отдельные случаи, а - система. Убивающая нас. Не горевать нужно, а скидывать бесчеловечную власть создавшую пыточные условия жизни.
  Не слёзы лить, а умножать знания. Лишь знания сделают нас свободными и бесстрашными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"