Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Власть - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск новых путей.

  
   В л а с т ь - 2
  
   Отряхнули прах от ног.
  
  
   Отчего в России всегда глумятся над ушедшими правителями? Процесс этот распаляется, поддерживается, предполагаю, новой властью. Анекдоты, переиначивают образ, карикатурно подчеркивают недостатки, даже простые человеческие черты, особенности, которые у каждого есть.
   Подозреваю, процесс глумления, издевательства над образом запускается новой властью с целью отвлечь внимание людей. Сделать самой новой власти нечто новое, то, чего от нее ждут, например, радикально улучшить жизнь людей, это трудно, даже для них невозможно. Ибо они, и новые, и старые правители - выходцы из одной бюрократической советской системы. Они не могут быть иными, чем с тем содержанием, что вложила в них система. Они не могли выйти за рамки коммунистической системы. И, естественно, они не могут дать иной результат в своей деятельности по управлению страной. А людского обожания хочется. Вот и кидают на съедение труп старого льва. Разрешают критику старой власти. Народ, униженный прежней властью, находит в этом отдушину для своих сдавленных, униженных чувств. Власть слывет при этом реформаторами, несущими нечто новое. На деле - ничего нового. Просто разрешили ругать старую власть. Раньше разрешали ругать отставников и покойников, чтобы сохранить власть. Ныне, чтоб сохранить неограниченный грабеж страны.
   А народ и счастлив. Каждый, хоть в чем-то, был унижен прежним режимом. И хотя бы посмеяться теперь над своими вчерашними оскорбителями, вешателями светлых чувств, насильниками свободы. И то хорошо. Посмеемся над речью Брежнева - старого человека. Посмеемся над кукурузой - примером увлеченности человека, благодаря которому мы избавились от времени кровавых репрессий. Поржем над пятнами на лысине, забыв, благодаря кому мы стали говорить в голос, а не шептать на кухнях. Поглумимся вместе с клоунами на эстраде. А жизнь-то лучше станет после этого? Опять правитель сменится, и вслед ему вместо булыжников полетят анекдоты. Грязь не терпит рядом с собою ничего светлого, чистого, высокого, благородного. Дьявол в людских душах, а зловредное влияние инопланетян есть в каждом из нас, только в разной степени, мы все настоены, пропитаны на культуре и ценностях этого мира, власть в котором принадлежит дьяволу. Зло в наших душах раздражается, когда рядом кто-то светлый, чистый хотя бы. Нам нужно пьяное братство, тупое серое единообразие, чтоб никто не выделялся, не умничал. Поэтому мы всегда готовы бросить камень, вылить ушат помоев, посплетничать, лишь бы никто не раздражал бы нас, что он в чем-то лучше.
  
  
   Разговоры о "наследнике"
  
  
   Каждый раз, когда власть заводит речь о "наследнике" - это каждый раз плевок в лицо народа. Единственно, что разум людей настолько опустили, что народ и не понимает, что это плевки ему в лицо, что его за грязь держат, что ноги об него вытирают. Каждый раз, когда власть, на любом ее уровне, говорит о наследнике, это - плевки в лицо народа избирателя. Это зомбирование народа - хозяина своей страны, людей - хозяев своей судьбы.
   Мы то думаем, что мы все решаем. А власть, вместо стомиллионного народа, оказывается, будет решать. Не народ, а жалкая кучка, по количеству сужу, и по качеству, будет решать кому быть у руля власти.
   И народ великан, могучий исполин, стоит, расслабленно опустив руки, его зомбировали что он слаб, что он ничего не решает, его дело - только работать. Местную власть - губернаторов, народу уже выбирать не положено. В разнокалиберные Думы - только по партийным спискам. То есть, честному человеку уже не пробиться. Зло кучкуется, и на украденные деньги устраивает лжевыборы. И эти деньги олигархов, депутаты, продавшие свои души и голоса, потом отрабатывают. То есть при решении вопросов, руководствуются не голосом совести и своего разума, опыта, не благом для народа, а выгодою для того, кто спонсировал их. Выхваченная у народа власть - выборы губернаторов, оправдывается необходимостью - в тяжелое время угроз террористов иметь надежных губернаторов. Но это ложь, просто уловка. Прямая обязанность и право президента снять нерадивого, ненадежного губернатора. Любого. А вместо этих необходимых точечных ударов, по нерадивым, по пьяницам и ворам, всю возможность у народа влиять на жизнь в регионах отобрали. Спецорганы всегда были по психологии своей выше народа. Нам, мол, лучше знать, что народу нужно.
  
  
   Криминальные выборы
  
   Все выборы, где используется административный ресурс, должны быть сочтены криминальными, незаконными. Результаты всех, даже прошедших, должны быть отменены.
   В стране, где большинство населения - бедные, во власти, в Думах, не должно быть ни одного богатого. А ныне они, власть и депутаты, не то чтобы не скрывают своего богатства, но даже не стесняются, открыто бравируют, гордятся, сколько денег у народа украли.
   Значит должен быть закон - во власти, в думах, не должно быть ни одного богатого. Сытый голодного не разумеет. А пока все наоборот. Нет такого закона. Власть не допустит. Но пусть понимание необходимости такого закона будет в голове у каждого. Это ведь возможно. Для этого и агитирую. Прокатывать на выборах всех богатых можно уже сейчас. Уже сейчас можно бороться с бесчеловечной властью. Причем нужно помнить, что вовсе не бедный тот, кто владеет дворцами и яхтами, но записанными на родственников. Нужно просто выбирать людей, которых вы знаете. С вашего завода, с вашего колхоза.
   В процессе выборов сегодняшних, дьявольских по сути и по исполнению, деньги стали выше, чем мнение людей. Стало быть, нужно поставить все на места. Деньги заваливают ныне все ходы честным людям. Поэтому депутатов с криминальным фондом нужно отстранять до выборов. Каждый рубль избирательного фонда должен быть прозрачен. Проверка фондов должна быть главным делом избирательных комиссий.Если за кандидата дал деньги олигарх, этот факт через СМИ должен немедленно доводиться до народа, чтоб никто за этого кандидата не голосовал. Ибо он заключил сделку с дьяволом. Точнее с его слугою и наместником на Земле - олигархом, богачем.
  
  
   Принудительная ротация
  
  
   За 4 года власть не достигла ощутимых для народа успехов, - и говорит, мы только входили в курс дела. Дайте нам еще 4 года - мы тогда покажем работу. Им, сладко жившим все эти 4 года легко так говорить. А народ, который все эти 4 года, каждый день проводил, сводя концы с концами, почему-то легко отдает им мандат на второй срок. То есть навязывается на дальнейшее повышение цен, инфляцию, новые антинародные реформы и т.д. Показывали, как возмущенные мусульмане вышли на улицы в разных странах, протестуя против карикатур, оскорбляющих их верование. Какую бы карикатуру какой-нибудь бы гениальный художник нарисовал бы на российские народы, чтоб перестали избирать во власть болтунов, бюрократов и воров.
   Теперь мало им двух четырехлетних сроков. Теперь они еще и желают наследника оставить. Это будет попытка законсервировать ситуацию.
  
   Справедливость и закон
  
   Порою бездна лежит между справедливым решением дела и юридическим. Жиреют чиновники именно на этой пропасти, меж тем как нужно для людей решить вопрос, и тем как он решается бюрократически.
   Справедливость должны восстановить местные депутаты, градоначальники, губернаторы. Кого как раз сегодня сделали неподконтрольными народу. Не иначе для того, чтоб еще более ухудшить дела в стране. Власть на местах должна руководствоваться защитой интересов людей живущих в конкретном регионе, а не желаниями пресыщенной, разбогатевшей Москвы.
   Местные власти и должны решать все дела - уголовные, административные, международные. Например, кому-то невыгодна оказалась монетизация. Кому-то легче было бы жить при прежней системе льгот. И так как по справедливости, а это высший закон, нельзя ущемлять жизнь людей проводимыми реформами, то, любой, вплоть до сельского старосты до губернатора, должен иметь право любой федеральный, международный закон, и при необходимости потребовать выделения финансов для прежних льгот. Так было бы, если бы у нас было по человечески. Но у нас мир, управляемый враждебными человечеству силами. Живем с тем, что есть. Нужно разбираться и наводить порядок. Вы скажете - будет анархия, хаос, произвол. Если вы так скажете, значит, вы - чиновник, жирующий на перераспределении, забирающий товары, деньги в одном регионе, и отдающий крохи в другие. А в основном, все оседает в Москве. Честного же человека ничто не заставит взять чужое. Алмазы в Якутии добываются, ну при чем тут Москва. Рыба наша, опять, почему Москве указывать, кому и когда ловить. Ей будто бы за 8.000 километров виднее, чем здешним рыбакам. Напоминает это все советские годы, когда райкомы командовали что и когда сеять, не учитывая местных условий. И докомандовались - до развала страны от таких административных методов ведения хозяйства. Одним словом - каждый хозяин произведенного им товара. А власть из Москвы вообще убрать. Да и в таком виде власть не нужна. Высший орган страны - совет губернаторов. Он решает все наиболее важные вопросы. Никаких президентов и правительства. Каждый регион живет самостоятельно и улучшает свою жизнь сам. Ныне это приходится делать вопреки и назло правительству, которое как раз ухудшает жизнь людей в стране. Несколько ведомств решают общие задачи - внешние контакты, оборона, но таких оставить - единицы. Все остальные министерства распущены, ибо аналоги каждого есть в регионах, и они сами устраивают счастье своих жителей. И если какой-нибудь район захочет воевать с США в отместку за бомбардировки Югославии, Ирака, то это его право. Как и право такое есть и у каждого человека. Поэтому называть человека воюющего с США - террористом, а не называть США террористом, когда они намного больше убили людей - сотни тысяч, и намного более разбомбили в Югославии, Ираке, чем их два разрушенных небоскреба, кто так говорит, тот живет по двойным стандартам. И очень жаль, что у страны нашей ныне такая жалкая, подстилающаяся по США внешняя политика. История и народ наш этого не забудет и не простит.
   Вы скажете - мечтатель, фантазер. Если так скажете, значит, вы ничего не хотите делать, это означает, что внутри вы сдались. Не осуждаю. Живите спокойно, ожидайте конца. Тем более, я и автор "Бесконечности", где любому, окончившему всего хотя бы 2 класса, я специально так просто писал, чтоб любой по развитию человек мог усвоить, как нас обманывают, любой может если не поверить, то задуматься, что впереди у него - вечность. И у марксиста, и у христианина, и у мусульманина, у всех. "Бесконечность" раскрыв крылья обнимает, успокаивает всех. Примеряет всех. Ибо это - истина. А истина всех примиряет.
   Ну а кому эти простые идеи не покажутся фантастическими, утопическими, то и требуйте от ваших депутатов, от всех уровней власти, чтоб идеи эти становились реальностью. И не голосуйте за тех, кто желает оставить старый порядок.
  
  
   Миропорядок
  
  
   Хаос нынешних дней нам кажется непреодолимым. Проблемы громоздятся одна на другую. Но есть самые опасные. Например - коррупция. Никто в стране не захочет жить и работать честно, если будет видеть, как воруют и остаются без ответа. Такие проблемы смертельно опасны для страны. Ибо весь народ теряет смысл созидательной жизни и начинает каждый хапать, где сможет. А кто не может хапать, тот начинает страшно пить, чувствуя себя лишним, заливая горе. Поэтому без возвращения народом созданной собственности в руки людям народ не поддержит никакую власть. Ибо будет видеть, что весь его труд идет кому-то в карман.
   Нынешний дьяволом устроенный порядок дел таков, нам нужно собираться толпами, стучать касками, перекрывать дороги, голодать, врываться в здания - и только тогда власть заметит нас. Это еще один признак бесчеловечности нынешней власти. А нужно, чтоб каждый человек мог со своими проблемами обратиться, и даже и по телефону, и в максимально кратчайший срок все его проблемы были, чтоб решены.
   Для этого и нужно давать всю власть поселковому старосте. И всем выбранным людьми представителям. А не назначенцам Москвы. Тогда все проблемы будут решаться быстро и в пользу людей.
   Если править и решать будет кто-то один за вас, то мы знаем, как было - 52 миллиона обвинительных приговоров за период сталинских репрессий, где только столько народу нашли в стране, чтоб стольких под статью подвести, 6 миллионов было выслано без суда, миллион расстреляно, и все это по закону было. По закону, оторванному от людей.
   Партии - не могут быть иными, чем выразителями народных интересов. Поэтому нынешние партии - это от лукавого. Все на словах за народ, а решении принимают разные. На первом, переломном этапе бороться с этой сатанинской ложью нужно так: Президент, а народ его как бы выбирает, просматривает итог работы Думы за прошедший день. Так, законопроект какой-то мутный, непонятный, не изложено все просто и ясно, в чем здесь улучшение жизни народа, отложить и авторов на заметку взять, либо некомпетентны, либо подкуплены. Второй закон - здесь ясно и конкретно как улучшить жизнь народа. Смотрит лист голосования пофамильный по этому закону. Так всех голосовавших против - уволить, всех воздержавшихся - уволить, всех пропустивших заседание без уважительной причины уволить. Тех, кто куплен олигархами, и не дай Бог, подаст закон на рассмотрение, где прослеживается выгода для олигарха - сразу в тюрьму, суд, чтоб был скорый, и наказание соответствовало будто бы он, депутат, украл такую сумму лично. Например, выгода олигарху был бы миллиард. Этот миллиард был бы украден у народа, который работал, создавал этот миллиард, а олигарх его украл, с помощью подкупленного им депутата. Так депутату, как за украденный им миллиард, такое же наказание, как минимум, это - пожизненное. И сейчас, на переходном, переломном моменте, такую деятельность должен начать президент. А остальные - у кого духа хватит.
  
  
   Критерии улучшения жизни народа
  
  
   Негодяи, из которых в основном состоит ныне власть, говорят, что жизнь ото дня становится лучше, что из-за разнообразия колбасы в магазине, жизнь сегодняшняя у людей значительно лучше, чем в Советском Союзе. Наверное, есть и в народе такие, обманутые властью, что то же так начинают думать. Народ - просто заблуждается, власть врет осознанно.
   Если вы, мой читатель, человек с совестью, а только для таких я и пишу, для воров - то писать бессмысленно, то, как вы оцениваете жизнь в стране, огромной, с множеством цифр и показателей?
   Очевидно, вы посмотрите на самых слабых, страдающих, нуждающихся. Оценивать жизнь в стране будете с позиций самых угнетенных, несчастных, беззащитных. На бедных и убогих. Если вы мерите жизнь в стране по растущему числу миллиардеров, то вы либо сами миллиардер, или вас рассудка лишил телевизор, с его постоянной рекламой красивой жизни.
   Сейчас в стране несколько миллионов детей беспризорников. Они лишены защитного круга семьи, и работать не могут, и самые слабые, в этом естественном отборе, каким стала ныне наша жизнь. Когда-то чекистам поручили бороться с беспризорниками. Нынешний чекист во власти, очевидно, этого благородного момента в истории органов не помнит. Или занят другим. Бесконечными вояжами, Удвоением ВВП, но кем, и для кого, если страна вымирает по миллиону в год? Так что нынешний чекист во власти не поручает ни чекистам, ни кому бы то ни было, бороться с беспризорностью у детей. Знаете почему? Да потому что все люди у нас ныне беспризорны, никому во власти нет дела ни до женщин, ни до детей, ни до интеллигенции, ни до стариков. Поэтому и до беспризорников дела власти нет.
   Рассуждая, сравнивая, мы видим, что совести у прежних руководителей страны советов было больше. А ныне кто только не пинает прежних руководителей страны! Кто только их не осуждает. Европа вообще коммунизм к фашизму приравняла. А наш МИД делает вид, что у него есть дела поважнее. Тут авторитет страны рушат. А МИД молчит, строит фиги в кармане. А простые люди, мои читатели, пусть сделают вывод, что прежние руководители страны любили детей, а нынешние...
   Не знаю, был ли в СССР, прожиточный минимум? Но, думаю, вряд ли в те годы десятки миллионов людей, трудившихся всю жизнь, строивших страну, не бомжей, жили, сводя, как сегодня, с трудом концы с концами. Свобода грабежа людей и страны. Вот свобода, которая ныне правит. Все остальные свободы, если и есть, то не оказывают значительного, существенного влияния на жизнь общества.
   Нынешняя цензура - деньги. Те, от кого зависит выживание народа - учителя, врачи, работники культуры, угнетены, труд их обесценен, не в пример чиновничьему труду. Стало быть, кроме вымирания, прекращения себя, как страны, у нас нет другого исхода.
   Представьте себе истинную суть бодрых заявлений, посланий президента, правительства, в истинном свете. Представьте, что вы многодетная семья. По вечерам все собираетесь. По ТВ звучат бодрые заверения президента, чиновников, что жизнь в стране все улучшается. А вы вчера ребенка похоронили. Не было денег на дорогие лекарства, лечить его от болезни, навязанной нарушенной олигархами экологией. Они же в Лондоне живут. А производство их здесь природу губит. Но, что им до того? Дети их в Лондоне.
   Завтра вы снова собрались всей семьей у телевизора. Опять президент говорит об успехах. А у вас бабушка умерла. Не выдержало сердце заслуженной учительницы. Во время СССР она бы заработала пенсию и сидела бы дома, радуясь даче и внукам. А ныне, в более лучшее время, в более демократичной стране, по словам президента, она такую грошовую пенсию получает, что вынуждена работать до 70-ти лет. Чтоб с грошовой зарплатой перебиваться хоть как-нибудь на грошовой пенсии. И устало ее сердце жить и бороться. Страдать от этого позора, как ее жизнь и труд оценил президент. И дети в школах уже меньше уважают учителей. Дети ведь видят, учатся, как общество относится к учителям. Перенимают. Если и стало кому жить лучше, то не народу.
   Блудливая власть придумала статистику доходов, куда вносится Абрамович. И получается, что доходы у людей растут. Если нам нужна статистика для изучения жизни народа, то зачем здесь Абрамович, иные олигархи, богачи? Это будет лживая статистика. Какая она сейчас и есть. Требуйте во время выборов, чтоб в программах у кандидатов было обещание честного освещения положения народа. Не так, как сейчас.
  
  
   Гарантия постоянного улучшения жизни.
  
  
   Прочтет мой читатель этот новый заголовок и удивится, какие могут быть гарантии. В нашей-то жизни. Когда ждешь, что все хуже будет с каждым днем. Какие могут быть гарантии непременного, постоянного улучшения?
   Простые, как просты все мои советы, рекомендации. Уходит президент, правительство, губернатор, градоначальник, сельский староста. Срок пришел, либо так ухудшил жизнь народа, что самого совесть заела, или выгнали его. Последний день правления президента, кабинета министров, отдельного министра, сельского старосты, должен быть последним днем действия законов, указов, что они натворили. Такой простой принять закон. Конечно, он касается только законов, указов, что негативно приняты обществом. Что подтверждают независимые исследования людского мнения. То есть, все ошибочные, либо прямо преступные законы уходят вместе с президентом. Для этого не нужно никакой бюрократической волокиты, обсуждений в думах, нет. Закон действует автоматически. На другой день после Путина нет уже монетизации. И все. Как видите все просто. В обществе остаются действовать законы, что доказали свою правильность, человечность, другим словом. И жизнь людей будет постоянно улучшаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"