Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Преступность выгодна власти. Реформа наказания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преступление и наказание

  Преступность выгодна власти. Реформа наказания
  
  Все, наверное, видели сюжет, браконьер удирает на мощном катере, на нескольких, импортных моторах, а за ним жалко плетётся рыбинспектор, на плоскодонке с одним слабосильным, отечественным моторчиком. То есть, торжество закона здесь исключено изначально.
  Нечто подобное, происходит, мне думается, во всех иных сферах права. Преступники вооружены лучше, шире используют новинки техники. Мы помним рапорты в СМИ, сколько в каком городе, регионе преступных групп. У всех нормальных людей волосы дыбом встают - считать преступников милиция может, а ловить нет.
  Очевидно, преступная высшая власть не заинтересована в наведении правопорядка. Преступность нужна власти чтоб гнуть, гнобить народ. Чтоб народ головы не поднял. Преступная милиция нужна власти с той де целью - гнуть, гнобить народ. При наведении справедливости, порядка на улицах, в своих городах народ неизбежно поднимется и начнёт наводить порядок в высших сферах власти. А власти это не нужно, Россия ещё не полностью вычищена от всех своих богатств. Поэтому будет и преступность и преступная милиция, чтоб народ не взялся за более важные проблемы.
  Можно выделить средства и будут повсюду детекторы лжи. И все известные преступные группировки будут посажены. И вся милиция прочищена. Но этого нет и не будет. Сколько бы не шла реформа МВД.
  Любое преступление может быть раскрыто в считанные дни. Райотделы, знающие свой "контингент", должны лишь пропустить через детекторы всех возможно причастных. Но вместо этого, пытки, выбивания признания у невиновных, чтобы состряпать отчётность, прикрывающую своё сродство с реальной преступностью, которую не смеют тронуть.
  Реформа МВД будет тормозиться. Ибо сверху побоятся, что чистка дойдёт до них. Допустим, чистка пошла. Система, мы видим, со скрипом, с трудом отдаёт на справедливый народный суд, даже рядовых гаишников. Дойдёт до верхов, если б чистка была на самом деле, а где остановиться? С министра МВД может дойти и до Путина. Поэтому, чтоб до Путина не дойти и до министра МВД не дойдёт. И ниже. А если до кого и дойдёт, то только в виде перевода на другое, не менее хлебное место.
  ОМОН разгоняет "несогласных" не потому, что действия "несогласных" незаконны. Преступления власти куда страшнее. ОМОН разгоняет дубинками пенсионеров и молодёжь ибо защищает себя. Свои возможности найма своего на рейдерские захваты, крышевания бизнеса. И ОМОН выбирает не законность, а своё личное преуспевание, пусть даже основанное на беззаконности.
  
  Ещё на одну извращенную сторону нашей жизни обратите внимание. Зачем людей сажают в тюрьму? Якобы, для наказания и для профилактики. Чтоб впредь неповадно было. Достигаются ли эти цели? Пусть ответит статистика рецидивов.
  Нужно не в тюрьму сажать, где воровская верхушка чувствует себя хорошо, а плохо только обычным людям. Устроить систему ссылки. С возможностью жить, как все люди, на воле, только ограниченным в перемещениях. Работать. Пусть семья переезжает. За каждое нарушение режима переводить ссылку на более далёкое место с трудными условиями существования. У нас голая вся Сибирь и север, люди всюду нужны. Простым пьяницам, не опасным социально преступникам, отрабатывать срок пусть даже в Подмосковье, в колхозе. Если воры в законе откажутся работать, переводить на крайний север. Где, если не будешь работать, погибнешь с голоду. То есть, повинным в своей гибели будешь сам, не государство. Не работаешь, не ешь. Тюрьмы, царство зла и жестокости, только калечат человека.
  Сроков не должно быть. Все люди разные. Для подлинного перевоспитания у каждого свой срок разный. Один определённый срок наказания для всех проходящих по этой статье, это тоже, что и одна таблетка всем и от всех болезней. Дикость. Преступление. Сама нынешняя система правосудия это само по себе чистое преступление.
   Во всех регионах, создать комиссии, из священнослужителей распространенной в регионе религии, ветеранов войны и труда, передовиков, уважаемых граждан. Кого люди выберут на своём местном сходе. Но не из юристов или представителей власти. Эти насквозь продажны. Эти комиссии пусть пересматривают все дела, не бумажки читая, а только лишь многократно разговаривая с осужденными. И как люди мудрые, пожившие, опытные, а священнослужители еще и одаренные духовным зрением, видением, то поймут, кто общественно опасен. То есть пойдет на рецидив. Таких за решеткой держать пожизненно, даже если срок у них за преступление по нынешнему кодексу - 5 лет. А кто раскаялся, отпускать на свободу, даже если срок у них был - 15 лет. В трудных, неясных случаях проверять на детекторе лжи. С любым человеком за год, два, можно разобраться, понять его. Решения комиссии проверяются на детекторе лжи, и под гипнозом, в трудных случаях. Вот так было бы устроено наше наказание, если бы власть у нас была человеческой. Конечно, непременно, последнее слово, и решающее значение будет у жертв или их родственников. Они скажут - нет, и никто на свободу не выйдет.
   Гипнотизёр пусть создаст картину преступления, и увидит, пойдёт ли человек вновь на преступление. Под гипнозом, на детекторе лжи человек не сможет лгать. Тем, кто совершил преступление пьяным, гипнотизёр пусть внушит, что у него средняя степень опьянения, вновь рядом сосед, с которым враждует, в руке нож. И посмотрит реакцию. Отпускать только после нескольких таких проверок. И увидим, что все нормальные люди выйдут на свободу очень скоро, а все воры в законе останутся в тюрьме пожизненно. Вот по настоящему очистится общество.
   И то, что ничего подобного нет, доказывает, что главный преступник наша власть, высшая власть страны.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"