Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Пути в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О засоренности,захламленности нужных нам, правильных путей в будущее

  
   Пути в будущее
  
  
  
   Смотреть, какое будет наиболее вероятное будущее и к нему идти. Из тысяч вариантов событий выбирать и укреплять те, что больше похожи на счастливое будущее.
   Например, в будущем все будут верить каждый в свою религию? Реально смотрится? Понимаю, были темные века, когда у людей не было никакого научного мышления. Причем, количество этих темных веков, слабости, заблуждений и насилия над человеком, считается подтверждением якобы правильности, этой религии.
   Так почему существует государственная поддержка религии? Что в будущем, непременно вражда и противостояние меж этими различными видами мракобесия?
   Что, внуки нынешних Ивановых, должны будут и в будущих веках, в космосе, на других планетах, батрачить на внуков Абрамовичей? Космические мегакорпорации владеть будут миром?
   Реклама перейдет на гипнотический уровень, будет взламывать сознание, как грабитель сейфы? Будет лгать напропалую? Если это не нужный нам вариант развития будущего, то почему мы спокойно смотрим на сегодняшние его предпосылки? Какое будущее мы себе готовим? Блуждать, как на болоте, тонуть, гибнуть средь обманных огней рекламы?
   Зависимость от лекарств. Не укреплять себя, а потреблять все более и более сильные препараты. Мы не настолько больны, чтоб нуждаться сегодня в этих сильных препаратах. Многие, во всяком случае, могли бы победить свои болезни, без интенсивной лекарственной терапии.
   Мир, отравленный, с разрушенной вконец экологией?
   Мир, полный одних китайцев?
   Многие могут сами нарисовать себе картинки анти будущего. Детей, что ни во что не ставят старших. Преступность с детства. Наркоманию в каждом подъезде. Все более привлекательные и изощренные виды наркотиков, вызывающие моментальное привыкание.
   Так почему мы спокойно сегодня проходим мимо табачных и алкогольных витрин? Наша безучастность сегодня это наркотическая зависимость будущих молодых поколений.
   Зависимость жизни миллиардов людей от нескольких подлецов, что сели на ухо в период выборной компании, и пользуясь огромными деньгами, сумели изнасиловать общественное сознание, внушая мысли о существовании у них благородных мыслей, качеств, которых вовсе и нет.
   Мог дальше перечислять пороки, неверные направления сегодняшнего развития. Но задача не в том. Задача пробудить ваш ум. Почему мы сегодня так неверно живем, роем яму под свое будущее, готовя неприятности, даже катастрофы себе в грядущем?
   Каждый, по своему личному опыту может дополнить этот список, неверных направлений сегодняшнего дня. Но задача моя в том, чтобы вы взглянули сквозь призму своего личного опыта на власть. Которая, оказывается, ничего не делает, чтоб предотвратить вас от катастроф в будущем. Путин зовет вас своим примером в церковь, церковь учит, что вся власть от бога. Не завидуй Абрамовичу. Мода учит преклоняться перед богатством, учит развращенности, душевной пустоте. Все эти пороки, ваше их осмысление, учить должно вас тому, что слепы, бездушны, бесчеловечны ваши сегодняшние поводыри - власть на всех уровнях, так называемые "духовные" наставники, и так называемая наука.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"