Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Сады человеческой творческой силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как возникает будущее

   Сады человеческой творческой силы
  
  Сады человеческих возможностей... Что вырастет в нас? Когда не нужно будет насиловать себя, как на Земле, зарабатывая средства к существованию. На других планетах, в силу миллиардов лет развития, давно решены вопросы энергообеспечения, поддержания здоровья, что давно превратилось в бессмертие лично каждого. Многократно продублированная система безопасности делает абсолютно безопасными перелёты, по типу телепортации, людей меж галактиками. Множество, неисчислимое, разумных существ, обеспечивает доступную систему обучения. Много есть желающих передавать свои знания. Большое число желающих быть учителями позволяет набирать учеников небольшими группами. Обеспечивается большая индивидуальность обучения, используются все личные свойства восприятия учеников.
  Знания наук простираются в неимоверные, для нашего понимания, высоты. Косвенно это мы понимаем, по тем чудесам, что инопланетяне творят, чтоб вызвать у людей Земли веру в религии.
  И такую бездну наук нам нужно постигать. Чтоб не считать себя дикой обезьяной с Земли. Что только и умеет, как заказывать себе бананы с помощью средств автоматической доставки пищи.
  Благо, что впереди миллиарды лет, на овладение безднами знаний. Благо, что никто не торопит, не заставляет сдавать ежегодно экзамены. Никто не требует сдать минимум, на право не считаться обезьяной. Личное развитие становится твоим личным делом. Каждый выбирает свой вариант, комбинируя неизбежные экскурсии по миллиардам различных планет и обучением началам тех знаний, к которым прорезается душевное сродство.
  Откуда это душевное сродство? Это - главный вопрос данных размышлений.
  Что есть наше? Что - не наше? Сейчас, на Земле, это праздный вопрос. Мы задавлены, порабощены неустроенной нашей жизнью. Не до выяснения наших тонких душевных предрасположенностей. Меж тем, талант должен быть у каждого. И он есть у каждого. Только у некоторых он настолько могуч, что видим, распознаваем легко. Пример, Пушкин А.С.
  Но есть ли талант у обычного среднего человека? Конечно, сейчас этот вопрос прежде времен задан. Мы ещё не умерли. Не перемещены на другую планету. И не пришло время присматриваться к себе, разыскивая в себе задатки того человека, которым мы будем через миллионы лет.
  Но, интересно, правда? Хотя бы подумать об этом, в сегодняшних, диких условиях жизни Земли, о которых мы когда-нибудь будем вспоминать. Одни с уважением к своей жизни - А. И. Солженицын, другие Ельцины - Путины - Медведевы - Гитлеры - Сталины, будут изображать из себя не понятых людьми благодетелей человечества, или просто жертв судьбы.
  Где наша судьба? В чём? Как она проявляется в нас?
  Наверное, индивидуально для каждого. Но, есть ли что-то общее, какие-то общие тенденции, обусловленные свойствами пространства - времени и разума человека? Инопланетяне говорили (не мои выдумки), что в человеческом разуме есть блок пространства-времени. Полевая структура мозга. Эта структура была разрушена у всех людей после завоевания планеты. Произошло это миллионы лет назад. Было применено специфическое оружие. Люди превратились в животных. Одичали, упростились. Сегодня, вероятно, у отдельных людей происходит спонтанное, или индуцированное, частичное, мизерное, восстановление свойств разума человека. Не животного разума, а разума человека. Человеческого разума, которому миллиарды лет. Который научился за миллиарды лет новым свойствам. В ходе эволюции мозг человека стал представлять собой не только животную, физиологическую структуру, но и полевую. Полевую структуру, которая способна взаимодействовать с пространством, временем, информацией.
  Конечно, поверить трудно. Особенно сейчас, когда жизнь усиленно превращает тебя в животное. В животное и ничего больше.
  Но у нас есть примеры, когда люди обладают разными, необъяснимыми свойствами. Возникшими внезапно или имевшимися с самого детства. Свойствами, которые нельзя объяснить усиленной работой сознания, памяти, смышленостью, работой обычных 5-ти органов чувств.
  И обратите внимание, никто не занимается централизованной работой по изучению этих свойств человека. Занимаются бизнесом, коррупцией, рейдерством, фальсификацией выборов. Чем угодно. Но только не нашим будущим. То есть, тормозят наше будущее. Вывод, либо не верят, что есть это будущее, либо видят его таким же, как Земля сейчас. Что через 1000 лет будет вновь Путин и фальсификация выборов.
  Итак, пока два предположения. Мы обретаем себя в силу восстановления свойств мозга или индуцированной работой психотронных палачей, что наполняют наш мозг своими программами поведения.
  Ясно, что первое, это благо, а второе - то же рабство, хотя и более замаскированное. Встроенное в жизнь внеземных цивилизаций как некая норма.
  Возможно, кому-то, даже и не читавшему "Бесконечность" не столь дикой покажется мысль, что он будет жить через миллион лет. Возьмём эту небольшую цифру, чтоб не отпугнуть читателя. А то на одном форуме меня постоянно называли психом, многие, во главе с писателем - фантастом, творчеству которого был посвящён тот электронный ресурс. Поэтому остановимся на миллионе, а то от миллиарда у кого-то крышу сорвёт. И чтоб ему оставаться в своих глазах разумным, он тут же обозначит психом меня. Чтоб выжить самому в узости своего сознания. Одиссею нужно вернуться в свою Итаку. Зачем ему весь мир?
   Итак, вы будете когда-то отмечать миллионный день рожденья. Конечно, тогда вы уже позабудете эти чисто земные традиции. Праздновать будете по другому. И другое. Думаю, праздновать вы будете свершения. Свои и всеобщие. Всего человечества. В этом есть смысл прогресса. А не в своих днях рождений.
  Вопрос, когда вам будет миллион лет, вы уже будете отличаться какими-то талантами? Даже с бедной фантазией люди, подумав, скажут, - обязательно.
  Правильно. Миллион лет жизни среди внеземных цивилизаций, обучение разнообразным знаниям, широта увиденного, прочувствованного, обязательно сделают из вас совершенно другую личность. И возможно, те, в ком сегодня проявляются необычные свойства, делают свой первый шаг по этому миллиардолетнему пути развития своей личности. Но, может быть, эти люди - только марионетки неведомых кукольников.
  Какие озарения приходят в мозг учёных, писателей, поэтов, вследствие собственных свойств своего разума улавливать информацию из пространства-времени? Какие привнесены в разум наведённой психотронной программой? Сейчас, на Земле, мы никогда не отделим одно от другого, не узнаем разницы, в силу отсутствия прогресса соответствующих наук. Больше волнует иное: почему мы, понимая век за веком, несправедливость власти, порочность богатства, опасность извращений, пьянства, не можем, за тысячелетия, положить разом конец всем этим преступным явлениям? Единственная попытка была - Советский Союз, но его развалили враги, испугались, что весь мир последует нашему примеру. Поэтому всем своим капиталистическим миром навалились на нас и развалили. Теперь уничтожают Россию. Уничтожают население. Чтоб ни культуры, ни духа людей не осталось, от тех, что когда-то испугали капиталистов всего мира.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"