Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Самая страшная война (это про Нло. Не верящим - не беспокоиться)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как продолжение тем "Бесконечности"

   Самая страшная война (это про НЛО. Не верящим - не беспокоиться)
  
   Может человек за 40 лет не поменяться? Остаться характером, вкусами, привычками как в школьные годы? Эка невидаль - скажете вы, может, пожмёте плечами, - бывает, сплошь да рядом такое.
   Сделав заголовок слишком громоздким, в ущерб красоте, я предупредил, чтоб никто не зашёл сюда по ошибке. Не тратил времени. Самая страшная война - это не о наркотиках, что распространяются. Не о Второй мировой. Не о разрушении современном России. Не о дегуманизации нынешней человеческой цивилизации.
   Тогда о чём я здесь талдычу? Чего вас от дела отрываю? Я всего лишь о том, что человек живёт среди звёзд, в иных цивилизациях, тех, что у нас здесь религии сотворяют, уже 40 лет. Живёт в прекрасных условиях, в прекрасном, бесклассовом обществе, при полном коммунизме, при возможности исполнять все свои желания, при полном бессмертии, и совершеннейшем развитии техники и.... ни в чём не изменился.
   По привычке назовите меня психом и скорей закройте эту страницу. И забудьте это, как полный бред.
  А кто поумнее, давайте думать, как это может быть.
  Вспомним творчество гениальных А.Н. и Б.Н. Стругацких, гениального И.А.Ефремова. Их светлые картины коммунистического будущего Земли. Какими прекрасными становятся люди, когда нет гнёта голода, нужды, болезней, неудовлетворённой мечты. Каким возвышенным взлётом оборачивается жизнь человека лишённого трудностей бытия, ежедневной борьбы за существование. Какой происходит расцвет личности. Каким гуманным смыслом наполняется жизнь. Какой высокой ответственностью наполняется жизнь, в связи с новыми, невероятными для людей Земли, возможностями в новой жизни. Вот, с одной стороны всё творчество наших великих фантастов, с другой стороны - только я, никому не известный, без доказательств заявляющий, - всё не так, ребята!
  Кому поверите? Верьте себе.
  Вы верите себе, когда говорите, что Вселенная существует? Расширено ваше сознание до размеров Вселенной? Вы живёте во Вселенной, но понимаете ли это? Вас всяческими путями, религиями, социальными укладами, взглядами на мир, доставшимися от прадедов заставляют видеть мир плоским. Будто живёте вы в своей деревне и видите мир только как прописано в вашей священной книге. Говорят, человек средневековья проживал всю свою жизнь в квадрате со стороной в 20 км. Больше он никуда не выезжал, да ему и не нужно было. Современный человек путешествует больше. Но все ли понимают, что они живут во Вселенной?
  Если кто понимает, что считать, что во Вселенной инопланетян нет, это ещё безумнее, чем считать себя единственным живущим человеком на Земле - едем дальше. Ибо во Вселенной разумных существ в бесконечное число раз больше, чем людей, живущих на Земле.
   Только направленной обработкой сознания, зомбированием религиозным и коммунистическим отрицанием инопланетян, сокрытием фактов можно объяснить, что в нашем сознании нет реальности Вселенной и разумной жизни в ней.
   Кто же с чем-то сталкивался или читал, тот допускает существование инопланетян. И сразу вопрос - ну и где же они?
   Если инопланетян нет в нашей реальной жизни - тайные контакты, возможно, существуют, - то почему бывший землянин не может быть равнодушным к людям Земли? После того, как он живёт среди инопланетян уже 40 лет?
   Так уж невероятным тогда кажется, что бывший земной человек живёт среди инопланетян 40 лет, а ни в чём не изменился?
   Как человек. Я о человеческих качествах толкую. Всякие иные качества, сколько он планет посетил - я человеческими качествами не считаю. Хотя таковые там подменили человеческие качества. И считаются там основными человеческими качествами. Куда прекраснее себя считать человеком, танцуя балеты. Возвышенным, одухотворённым человеком. Феей, принцессой Лоулеттой. К примеру. Возвышенной, от того, что предаёшься таким возвышенным занятиям. А с грязными этими полуобезьянами с Земли, с этими недочеловеками дело иметь - недостойно феи. Сказать им, что цунами ожидается в Индонезии, или землетрясение на Гаити - не господское это дело. Чернобыльская АЭС. Или разлом Советского Союза. Пусть всё это случится, лишь бы меня ничто от балетов не отвлекало. Они считают свою жизнь удавшейся оттого, что у них внук родился. А сколько детей здесь погибло под очередной американской или израильской бомбёжкой их - высших существ, - не интересует.
  Так как поступать нам? Зная, что вчерашние герои, святые, великие люди там не то что остановились в своём развитии, а деградировали в банальных космических туристов.
  Почему здесь в людях разжигаются религиозные чувства, людей ведут на костёр, призывают жертвовать собой, а там, на других планетах, живут спокойной, счастливою жизнью? Через психотронное оружие людям на Землю передают стремление к возвышенности мыслей, жертвенности, которой вовсе не обладают сами.
  Итак, вам, возможно, кажется невероятным, что разумный космос к нам равнодушен, и бывший землянин, проведя 40 лет на других планетах, совершенно не изменился. Одно вам кажется не вытекающим из другого.
  И в этой совершенно фантастической ситуации не видите реальной страшной опасности для себя. Вторая мировая война уничтожила много десятков миллионов человеческих жизней Убивают наркотики. Голод, болезни. Но то, что десятки миллиардов бывших землян остановились в своём развитии, как люди, стали приживальщиками, беспечными эгоистами, что даже тех немногих великих людей Земли, что обладали высокими духовными качествами, низвели на уровень простых обывателей, этой, самой страшной войны против человечества не видит никто.
  Ну, что ты гонишь? - скажет единственный читатель, с трудом дочитавший до этого места. Окончательно охмуревший от прочитанного. Где доказательства этого бреда? Где инопланетяне? Подать мне инопланетян, как доказательство!
  Вселенная - не реальность для обывателя. Рост, падения курса акций, валюты, для нас куда более важная реальность, чем какая-то там Вселенная. Разумная жизнь во Вселенной - условность надуманная. Нет никакой разумной жизни. Мой начальник в офисе для меня куда более злободневная конкретная реальность, чем вся разумная жизнь во всей Вселенной, катись она на хер, все эти несуществующие инопланетяне. Так обычно рассуждаем.
  Такими нас сделали. Видящими лишь то, что под нашим носом. Зависим со всеми потрохами от начальства, религий, нищенского уровня жизни. Про инопланетян мы говорим только последний век. У многих эта мысль всё ещё не утвердилась среди привычных жизненных представлений. И вот я пытаюсь предупредить о самой страшной войне, но слова мои ничего не значат. Образы, примеры мои для людей пустые, бесплотные, туманные, как приведения. Ибо реальным жизненным смыслом для нас наполнены только наши 20 км в квадрате. Наш мирок. Наши вещи. Наши потребности. Наши приземлённые мечтания. Скорлупа наша для нас дороже и ближе бескрайнего мира.
  Мы бережём и лелеем нашу зависимость. От власти, от законов, от богов, от вещей. Самая страшная война, против нас ведущаяся, для нас - условность, по сравнению с арабо-израильским, или другим мелким конфликтом. Люди раздроблены, на расы, нации, богатых и бедных. Разделены религиями, как стенами. Мировоззрение людей втаптывают во тьму пропагандируемых религий. Не в научном мышлении растут люди, а растёт зашоренность, зависимость, предрассудки. Возгонка эксплуатации инстинкта.
  В ком из вас вложена с рождения высшая математика? Чувство прекрасного, иностранные языки? Кто способен с появления на свет к высшим формам человеческой деятельности? Ничего такого нет. А есть лишь инстинкты изначально. Вот в эту сторону и направляют развитие сегодня человека. Голод, страх, жажда, размножение. Сериалы, СМИ, потребление - всё настраивает человека жить не высшими проявлениями своего разума, а инстинктами, выходящими из тёмной стороны души, могучими и неуправляемыми. С помощью усиления роли неуправляемых инстинктов человека стараются сделать менее рассуждающим, а более чувствующим. Поэтому и образование отдаляют от молодёжи, и культуру убивают и науку.
  Проигрываем мы инопланетянам в самой страшной войне? Конечно, проигрываем. Из десятков миллиардов, загнувших за смертный рубеж, лишь один - О.И.Даль нашёл в себе нравственные силы вернуться (в физическом теле) и рассказать (напополам с ложью о реинкарнации) о том, как идёт жизнь на других планетах.
  Но хотя бы прозреть, открыть нам глаза на эту самую страшную войну, что ведётся против нас, это уже будет великий шаг вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"