Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Сборник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник самых лучших, самых важных работ. Остальное можно и не читать. Вторая редакция июль 2010.

  
  
  
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  
  Бесконечность
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хабаровск, 2011
  
  
  
  
  
  
  
  
  И. П. Ботов Бесконечность: 2010
  Часть первая, 'Бесконечность' - теория послеземной жизни. Часть вторая, - религии, результат деятельности инопланетян. Третья - властная структура мира. Заключительная часть - общеобразовательные вопросы.
   Когда-то французская академия официально заявляла о невозможности существования метеоритов - 'камни с неба не падают'. Когда-то считали, что жизнь человека несовместима со скоростью движения первых к тому времени поездов. Отрицалась возможность телефонии - 'не могут люди разговаривать на расстоянии'. Таковые факты следует помнить, чтоб не впасть в гордыню 'всезнания'. Всегда следует помнить об ограниченности, конечности наших знаний. Именно с таких позиций и следует рассматривать факты, анализ и теоретические предположения данной работы. Ужас догматизма, когда тысячелетней давности утверждения объявляются правыми на все века - снова встает, как реальность в жизни общества. Политические сиюминутные выигрыши от заигрывания с религиями не компенсируют потери от принижения роли науки, как единственной прогрессивной силы общества. Развитие современных взглядов на мир это необходимость, или утопия? Мы всё знаем о мире, и дальнейший рост мироосмысления невозможен? Какими будут взгляды человека на мир и Вселенную через века? Останутся на современном уровне, хотя бы, или шагнут в прошлое - 'на всё воля бога'? Из каких знаний и навыков должно состоять сознание современного человека? Из тех, что ему внушают через СМИ, с целью наживы рекламодателей? Как отделить вредное от полезного.
  
  
  
  Бесконечность
  теория инобытия
  
  
  
  
  
  
  Воскресение
  
  
  
   'Разбудит вас какой-то тип, и пустит в мир,
   где в прошлом войны, боль и рак.
   Где побежден гонконгский грипп.
   На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...'
  
   В.С. Высоцкий 'Баллада об уходе в Рай'
  
  
   'Есть многое на свете, друг Горацио,
   что и не снилось нашим мудрецам'
  
   Шекспир
  
  
  
  
   Человек открывает глаза на другой планете, в новый мир, мир абсолютно новых, невиданных красок и ощущений врывается в его душу. Шок, но приятный, радостный. Небывалое, счастливое состояние. Резко обострилось восприятие. Подъем сил. И этот возвышенное состояние не кончается, оно длится и длится. Ощущение счастья и чуда. Послесмертный полет был тоже чудом и небывалым ощущением. Кто подобное пережил и вернулся в земную жизнь - говорят о неповторимом, захватывающем всю душу ощущении. И тут чудеса продолжаются - мозг мыслит немыслимо ясно, восприятие мира небывало отчетливо. Счастье переполняет душу и рвется наружу. Небывалое половодье ощущений счастья, радости, спокойствия, защищенности. Все счастливые оттенки чувств, когда-либо пережившиеся на Земле, усилены многократно, а отрицательных чувств нет и быть не может, как вы понимаете, впереди только радость и счастье.
   Такое на Земле вы ощущали только в моменты редких праздников, это ощущение полного, настоящего, истинного счастья, умиротворения, истинной радости. От этого постоянного ощущения счастья люди становятся как дети. Размякают душою, позволяют себе раствориться в мире и покое. Невозможным, немыслимым кажется любое иное поведение, кроме бурной радости и ожидания светлого, великого, волшебного впереди. Нет ни в малейшей мере прежней настороженности, ощущения опасности, зла, предчувствия беды, что, в той или иной степени, было у каждого на Земле. Нечему вас там огорчать. Каждый день там, в новом мире, только усиливает радость от жизни, принося новые краски.
   Нет на коже рубцов и шрамов. Следов от болезней. Все тело молодое, налитое силой. Слепые всю свою земную жизнь, впервые увидели свет. Руки обрели бывшие всю жизнь безрукими. Парализованные зашагали. Немые заговорили. Все чувства, все конечности работают, и хорошо работают. Гибкость, ощущение молодости и полного, абсолютного здоровья, от которого на Земле вы давно уже отвыкли. Все, имевшие физические или психические недостатки, становятся здоровыми, молодыми, полными сил. Рубцы на душе, которые каждый заимел, пока жил на Земле, там тоже рассасываются, люди как-то сразу становятся радостными и уверенными в себе.
   Молодая кожа, молодое тело, мысль работает четко, глаза видят зорко. Ничего подобного не ожидали, ибо работ, подобных этой, не было, прочитать о будущем чуде было нельзя. И ожидать потому подобное, было невозможно.
   Мир полон радости. Вы чувствуете, чувствуете всем сердцем - окружающий вас совершенно новый мир будет благостно к вам настроен. Вокруг прекрасная природа, которую культивируют, возделывают, лелеют, как потом узнаете, в течение миллионов лет. Планеты, жемчужины жизни, щедрой рукою рассыпаны в красочной, искрящейся, переливающейся всеми цветами, Вселенной.
   Промышленности нет, в привычном, для нас, понимании вещей. Нет больших дымящихся труб, отравленных, ядовитыми сбросами, рек. Воздух идеально чистый, наполненный небывало сильными запахами и ароматами. Автомобилей, с их выхлопными газами нет и в помине. Словом, рай, который каждый способен вообразить.
   Люди, все приятные обликом. Легкие, изящные, грациозные, как в земных сказках рисуют эльфов. Вселенная бесконечна и бесконечно, как вы увидите разнообразие форм разумной жизни. Но никто не пугается иного, не подобного своему, облика и вида. Планеты большей частью небольшие, искусственные. Вокруг разноцветных звезд десяток - полтора десятка планет. Сила притяжения там меньше, чем на Земле. Потому и кости более тонкие. Период обращения вокруг местного солнца тоже меньше. То есть время как бы идет быстрее. Время считают они по своему солнцу. Бывает, женщина, расставшаяся со своим супругом 6 лет назад, сама, когда уйдет в иные миры, обнаружит мужа уже 10 лет, по местному времени, женатым.
   Большое количество разнообразных красивых животных, многие из которых разумны. Животных там лелеют, как и природу, как друг друга. В воздухе тишина, никаких индустриальных шумов. Ощущение счастья, покоя, восторженности и умиротворенности одновременно, хотя это трудно представить, такое сочетание, одновременно, здесь, на Земле, без приема алкоголя или наркотиков.
   Атмосфера не только запахами наполнена, она насыщена теплыми человеческими эмоциями. Там все разумные существа - телепаты. Бывшие земляне, прибывая на другие планеты, получают преображенный разум. Мозг, равный по строению инопланетным возможностям разума, способный с первых мгновений новой жизни общаться телепатически. Наши мысли, чувства, эмоции, легко, как бы привычно, преобразуются в мысленные образы, как мы раньше легко разговаривали. Этими мыслеобразами и обмениваются тамошние жители. При личной беседе телепатия - прямая, при разговорах на дальние дистанции - при помощи техники. При общении получают одновременно не только информацию, но и сильный поток чувств, ибо общение происходит из души в душу.
  
  
   Встреча
  
  
   Каждому вновь прибывшему предоставляется отдельный дом. Свой дом, где можно укрыться, прийти в себя, пережить переход, привыкнуть к своим новым чувствам, своей новой жизни. Хотя там остаться одному никому не дадут, затормошат, навалятся кучей родственники и друзья, всем захочется поделиться с вами своей радостью, у кого какие дети народились, пока вы еще на Земле пребывали. И похвастать успехами в новых, невиданных на Земле науках, видах творчества, и какие кто видел потрясающе красивые места в бесконечной сверкающей Вселенной.
   Там всегда есть пустые дома. Показываются новичку с Земли мыслеобразы с пейзажами свободных домов. Живут там люди в отдельных домах, хотя есть и небольшие, зеленые поселки. Дома разбросаны друг от друга на 3 - 5 километров, хотя, конечно, это все условные, не абсолютные цифры, везде, на каждой планете расположение домов привязывается к местности. Народ тамошний не живет подолгу на одном месте. И вы тоже переймете эти привычки. Вселенная бесконечна. Пожив, поработав в одной галактике, ознакомившись с окрестностями, с примечательными местами, переселяются в другое место. И так всегда. Миллиарды лет. Вселенная-то бесконечна! Ну, а сейчас вам показывают, с помощью мыслеобразов уже, пейзажи вашего первого будущего дома. Выбираете и вы на планете пейзаж, где вы привыкли жить, или, где бы вы желали жить, где всегда вы мечтали пожить, пока были на Земле, но мечты на Земле не реализовались - в саванне, лесу, степи, в горах, у воды, по вашему выбору.
   Дома максимально уютные, сами представьте, продлив на миллионы лет сегодняшние, земные поиски, усилия архитекторов и дизайнеров. Дома все красивые, как цветы. В каждом доме есть информационный экран. Это и телевизор, и компьютер, и средство связи, средство транспортировки одновременно и многое другое. Через него вы сможете общаться со всем окружающим миром.
   По нему можно смотреть тысячи телеканалов с разных планет. И земные телепередачи, и передачи тех бывших землян, кто анализирует происходящее на Земле. Можно сообщив дату ухода с Земли, тех, кого вы желаете увидеть - своих родных и друзей, найти их нынешнее местоположение, связаться с родными и отправится на встречу, о которой вы и не мечтали, пока жили на Земле. Или, что чаще, ваши родные сами прибывают к вам, так как они уже легко ориентируются и перемещаются в новом мире, и становятся вашими гидами в новом мире. Телепортация там такое же легко доступное, широко применяемое, обиходное дело, как на Земле разговор по телефону. Телепортация с любого места и на любое расстояние. Пообщаться с одними вновь обретенными родственниками - дни счастья, недели. Мама, папа, - еще недели новых встреч нежными чувствами наполненных. В таких неповторимых, радостных встречах, узнаваниях, рыданиях проходят первые годы, десятилетия.
   А в это время взрывают Беслан. А вы в стороне. А вы в это время, как бы благородным делом заняты - встречаетесь с родными. У вас как бы оправдание есть, для совести бывших землян ставшее привычным - устройство на новом месте. А тут взрывают американские небоскребы. А вам в то время захотелось, наконец, увидеть Иисуса Христа, Моисея, Авраама Линкольна, Ленина, всех тех, кого вы уважали в земной своей, уже прошлой жизни, но не забыли о ком в своей новой жизни, к кому сохранили интерес. Желание ваше, вроде бы выглядит благородно. Вы ведь не Гитлера хотите увидеть. У каждого свой выбор героев и святых. И вы свой интерес, свою мечту, наконец, реализуете. Удовлетворяете свой зуд. А на Земле в это время разгорается Вторая мировая война. И дети гибнут в концлагерях. Войны, голод, эпидемии. А вам то что? Вы встречаетесь с мамой. Для вас мама важнее. Так начинает подменяться человеческая суть на новых мирах. Внешне, казалось бы, невинно. С казалось бы, человеческих чувств, с внешне вполне человеческого поведения, начинается и закрепляется отступничество, превращение вас в не человека, в инопланетянина, так делается выбор в пользу новой, внеземной, по слову и по сути, жизни, с ней, инопланетной, и только с инопланетной, связываются все мысли, начинания. А люди на Земле гибнут, как погибли и вы.
   Чаще всего, так, с многолетнего общения с вновь приобретенными родными и друзьями, начинается новая страница жизни вчерашнего, земного человека. Пока вы гуляете, на Земле происходят войны, теракты, эпидемии, но что вам то что? Ничего. Вы с родными встречаетесь, наслаждаетесь красотами Вселенной.
  
  
  
  Система спасения. Уход с Земли
  
  
   Переселяется, нередко после мучений, у нас с Земли на новые миры, около ста тысяч человек в сутки. Столько людей ежедневно заканчивает земной путь. Системой спасения для каждого разыгрывается отвлекающий от грустных, мрачных мыслей умирающего человека, спектакль. Это голоса, свет, тоннель, образы знакомых, незнакомых людей родных. Затем, если реанимационные мероприятия не были эффективны, и смерть тела стала необратимой, информационно-энергетический эквивалент сознания человека, по простонародному значению - душа, переносится, или, транспортируется, более точно, телепортируется на другую планету. На расстояния галактические.
   Система спасения управляется искусственным разумом, это специально созданная для Земли космическая станция, ее нам не видно, она находится не совсем в нашем пространстве для маскировки. Это наш компьютер, каким он будет через миллионы лет развития цивилизации Земли. Эта станция миллионы лет производит наблюдение за процессами в Солнечной системе и нашей галактике, иных пространствах и галактиках. Информационная мощность станции сложно представить. Вообразите компьютер будущего, что занимается наблюдением и сбором информации о каждом живущем на Земле человеке. Сбор информации, наблюдение - часть функций этого гигантского компьютера. Происходит и обратное - воздействие на человека. Большинство жителей Земли ощущают в жизни своей на себе воздействия станции, кратковременные, чаще всего. Но никто, правда, не отождествляет эти воздействия, влияния, впечатления, переживания с внешней, иной, инопланетной силой. Считают вмешательством свыше богов, иных сил, каждый в меру своего развития, религиозной направленности. В ячейке суперкомпьютера запечатлевается каждый ваш день, час, минута, секунда. Каждую секунду с Земли снимается голографическая копия и фиксируется, изучается. Бог - великая условность, у каждого времени, верования, народа он свой. Но если обозначить богом того, кто реально дает нам новую, будущую, бессмертную жизнь, то подобному определению соответствует (относительно нас, землян) только это - космическая станция, ведомая искусственным разумом, каким станет в будущем наш компьютер. Система искусственного разума - самостоятельная сила, среди других цивилизаций, культур, космических народов занимает свое, отличное место. В процессах вокруг системы Солнца, истории жизни на Земле и на других планетах солнечной системы, в то время, когда разумная жизнь была и на других планетах, система искусственного разума играет свою, самостоятельную, не зависящую от других звездных цивилизаций, роль.
   В период между жизнью и смертью, когда можно ещё вернуть человека, разыгрывается спектакль с целью утешения и отвлечения от неизбежных тяжелых, страшных мыслей о неминуемой смерти, чувствах горьких расставания с родными, с черной неизвестностью, ожидающей нас после смерти - это те видения, что мы видим в клинической (обратимой) смерти. Автор собирал такие рассказы. Следует отметить, никто не вспоминает плохо о том отрезке, когда они были воссозданной компьютерной программой. Хотя понимали происходящее каждый по-своему. Все было плохо до этого момента - взлета над собственным телом. И умирать было плохо и тяжело. И потом, воскреснув, ощутив после реанимации вновь свое тело, было вновь больно. Но в этот период, период полета, чувствовали себя все прекрасно. Когда мы были пакетом вновь воссозданной информации. Полностью сохраняя свою личность.
   Мы, как исходная, первоначальная личность, умираем в тот момент, когда нас окутывает тьма. Но смерть длится только долю секунды. Затем мы вновь существуем, уже как включившаяся в режим воссоздания активной копии нашего сознания программа, где была записана - сфотографирована вся наша жизнь. Как фильм на Земле, движущийся, живой получается из отдельных, застывших кадров - фотографий. Так и наша новая, живая, думающая личность получается из суммы слепков - фотографий нашего земного бытия, наших чувств, реакций на ключевые процесс жизни.
   Якобы мы те же, что и были, когда были живым. Но меняется интонация, идет акцентуация иных качеств личности, чувств, что вам на Земле были или не свойственны, или не характерны для ваших бытовых ежедневных реакций. Это такая тонкая подмена происходит, что вы ее и не заметите. А если и заметите, то не затоскуете, ибо украдены у вас будут низкие, грубые, и ненормальные качества - влечения к наркотикам, своему полу, агрессивность, порочность и т.п.
   Мы, вновь существуя, но уже как информационно-энергетический дубликат нашего земного, отцом - матерью рожденного, сознания, полетаем над телом, послушаем голоса врачей, или сирены полицейских автомобилей или слезы родственников.
   Главное - болевые рецепторы отключатся системой спасения сразу, боли мы не испытываем, испытываем внушаемый, инспирируемый нам подъём сил, интерес к новому своему положению, у каждого человека будет отвлекающий спектакль свой, по индивидуальным потребностям, подготовке, по воспитанию, религии, образованию. Отмечено многими умиравшими - смерть не страшна. Пережившим подобный опыт умирать не страшно. А когда им случается провожать на кладбище родных и друзей, они молча, не высказывая своей радости, тихо стоят и радуются за ушедшего друга, родственника.
   С точки зрения обычного неподготовленного, неразвитого, не знакомого с новыми горизонтами, человека звучат эти строки как безумие, надругательство, как слова человека нечуткого, не имеющего ничего святого за душой, не сострадающего к искреннему горю, чувствам родных и близких ушедших.
   Если вы страдаете из-за ухода родных - смерть, мол, конец всему, их жизни, то ничего подобного, ушедшим там намного лучше. Если же, вы страдаете потому, что вы сами остались без родных - то это эгоизм, и на подобные низменные чувства жалости к себе, что вас покинули, не стоит обращать внимание.
   Будущее каждого из нас покажет - чья точка зрения на процесс ухода в иной мир окажется более верной. Тысячелетняя, религиозная, мистическая. Или новая, технологическая, что здесь, в этой работе, впервые на Земле изложена. Привычная, бытовая, что конец окончательный и неизбежный. Когда смерть представляется одним - мраком. Или научная - новая, на фактах и размышлениях, в данной работе.
   Это оттого смерть многим видится мраком, что жизнь была мраком. Полная ужаса перед смертью, страха и боли. Этот ужас, страх и боль, сгустившись в сознании, от частых наших похорон, от потерь близких и родных, могут кое-кому и не дать прочитать эту работу. Особенно, если потеря слишком близка по времени, или привязанность была очень глубокой. Читая на эту, болезненную для вас, тему, вы как бы вызываете из подсознания, из памяти, из прошлого, все эти горестные чувства. И, не желая испытывать вновь боль, отворачиваетесь душой от данной работы. И желаете не верить этой работе - чтоб не чувствовать снова боль. Надежда вспыхнет от книги - вдруг правда?, а близких - то, рядом нет. Только прежнее отчаяние от утраты.
  
  
  Портреты инопланетян
  
   Этика есть безграничная ответственность
   за все, что живет.
   АЛЬБЕРТ ШВЕЙЦЕР
  
   Прекрасная, теплая обстановка кругом - это хорошо. Добрые люди - инопланетяне, дружески приобщающие вас к новой радостной жизни, это прекрасно.
   Некоторые бывшие земляне поражаются, преклоняются перед фактом того, что возраст некоторых инопланетян - миллиарды лет.
   Миллиарды лет чего, какой жизни - нужно смотреть, чтоб понять, уважать или не уважать эти прожитые инопланетянами миллиарды лет. Дайте только одну лишь лопату, и за миллиард лет этот бессмертный человек один пророет каналы через все пустыни Средней Азии. Пустит воду всем нуждающимся. А у инопланетян не только лопаты, у них техника на миллионы лет опередила наше развитие. Миллиард лет сибаритства, туризма, красивой жизни, когда на той же Земле погибли миллиарды, не прожившие и нескольких десятков лет, и, многие из которых, не видели красивой жизни ни года, ни даже и дня, а только страдали - это ноль лет человеческой жизни. Земной эгоист, проживший сто лет, и эгоист инопланетный, проживший миллиард лет, в человеческом смысле жизни, ничем не различаются. Уважать тут не за что. Ноль есть ноль. Преклоняться тут не пред чем. Трепетать тут не перед чем. Подражать тут нечему.
   Что такое Странник, путешественник. То есть состояние, в которое погружают землянина, смертью оторвав его от своей Родины и родных? Это существо, прячущее свою ничтожную, как человека, суть за внешне пышными праздными впечатлениями. Величественность, масштабность, красота впечатлений здесь должна закрыть от человека его никчёмность, пустопорожность. Никто не говорит, что нужно всю жизнь сидеть дома. Путешествия необходимы, как отдых, как познание мира. Но когда Странник, путешественник сделает путешествия единственным видом деятельности, как будто на Земле, его Родине, всё благополучно, то очевидно, что это внутреннее капитулянтство. Трусость, подлость и предательство. Желание избежать проблем, что стоят перед миром и человечеством. Вот, что значит быть странником, путешественником. Это значит предать самого себя и всех вокруг!
   Эту предательскую слабость в коленках почтения перед миллиардами лет возраста инопланетян понять можно. Ведь на Земле всю жизнь падал на колени, перед земными и небесными царями своей жизни, привык к унижению смысла своей личности. Внушал самому себе в молитвах, что ты - раб божий, и тут, тех, кто дал тебе новую прекрасную жизнь, тоже обоготворить хочется. Поражающий душу миллиард лет прожитой ими жизни, их опыт, их якобы мудрость, все это дьявольское обольщение, отразить его можно.
   Как не оробеть. И не начать, оробелой душой, открыто, не фильтруя, не переосмысливая, впитывать в себя все их жизненные ценности. Авторитет инопланетян несоизмеримо велик. А вы предотвратите новый Беслан. И все. Человек от слова человечность. И наоборот. В ИХ МИЛЛИАРДОЛЕТНЕЙ ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Вспомните хотя бы свою жизнь на Земле. Кто вам помог? А вы спасете людей от нового Беслана. И вы - человек. Пусть и мало лет прожили во Вселенной. Миллиардолетние туристы нам не пример для подражания. Весь их авторитет - дутый, пустой звук
   Наши муки, боль, страдания, смерть инопланетяне оценили значительно менее важными, чем свои возможные хлопоты, усилия, беспокойство из-за нас, из-за вмешательства в нашу жизнь. Тому же и учат прибывающих к ним по одиночке, разобщенных, оторванных от всего, чем они были ранее, землян.
   Вся сила в нынешнем раскладе - у инопланетян. У людей есть только осознание собственной правоты. И разве осознания своей правоты мало для противостояния злу, даже укоренившемуся в миллиардах?
  
  
  Новое тело
  
  
   Из силовых полей, элементарных частиц создаётся по прибытии в новый мир ваше новое тело. Все люди запутаны в мистических, религиозных представлениях о загробном мире, перерождениях, об астральном существовании в виде чистой энергии. Внедренные к нам инопланетянами мифы, подчеркивают "грязь" земной жизни. Настраивают людей на, якобы, "чистое, возвышенное, только энергетическое" чисто мысленное существование в инобытие. Подчеркиваю: тело будет у вас новое - физическое, биологическое, как у нас с вами на Земле. Теплое на ощупь, очень приятное на внешний вид, стройное, молодое, весьма привлекательное, тело чувственное, с бурлящими эмоциями, чутко и быстро откликающееся на все ваши потребности и желания. Тело будет гореть желаниями, желанием плодиться - размножаться в том числе, поэтому придумали инопланетяне, что ваше будущее, якобы, непреложно, что оно якобы существует, в том числе расписано кому на ком жениться, и чем заниматься. Красивая психологическая атака, чтоб под красивым предлогом будущего красиво надеть на женатых, но разобщенных смертью супругов, новые беззаконные семейные узы, ввести игру инстинктов в законное, освященное русло. Никаких моральных запретов на новые взаимоотношения там нет, комиссий по борьбе с безнравственностью, аскетов и фанатиков. Вот все отступники и побежали плодиться - размножаться, а их жены - мужья, ныне старики и старушки, на Земле медленно там умирают.
   Тело чуткое, порывистое, трепетное, благодарное, в нем весь культ человеческого тела, все достоинства и формы, пропорции и функциональные возможности, что инопланетяне наработали для себя за миллионы лет, они все эти пропорции, грацию, отдают вам. Бывшие земляне не отличаются там от других людей, каким то особым неуклюжим строением, медвежьей походкой, жиром, весом в 100-150 кг, как нередко на Земле. Все без исключения, и ушедшие с Земли в 30 лет, и в 50, в 90 - рождаются там примерно 25-летнего возраста. Дети, переселившиеся с Земли, сохраняют облик своих лет, растут до этого же периода и более никто там никогда нигде не стареет. Земной образ вас молодого или молодой, там как бы возвращается заново, но он освобождается от недостатков строения, обусловленного жизнью на Земле. Делается ваш внешний вид более красивым, согласно тому культу человеческого разума и тела, что инопланетяне осуществляют в течение миллионов лет. То есть, вы на себя, как бы, немного остаетесь, похожи, но без подсказки вас, молодую и красивую не узнать, знавшим вас прежде, на Земле, людям. В живую ткань планеты встроено, как в воздухе разлито, особенное поле. Оно стабилизирует организм, отменяя в клетках программу старения.
   Вначале появятся мысли о доброте тех, кто вернул вам жизнь, ногу, глаза, молодость. Затем, добрые в одном, в вашем конкретном спасении, инопланетяне неизбежно людям могут показаться правомочными и в другом. То есть в праве направления ими вашей жизни, путей развития всей нашей цивилизации, иных планет и галактик. В их праве устроить такую жизнь нашей планете - геноцид, какую они устроили.
   Вам будут внушать, что ваше бессмертие, это подарок жизни, сделанный вам инопланетянами. Тем самым, в моральном смысле, превращая этот подарок в новый вид 30-ти сребреников за вашу душу. То, что вас приобщили к бессмертию - не поражайтесь. Это не исключительный случай, сделанный ради вас лично, ради всей цивилизации Земли. Это лишь норма, так живут все люди во Вселенной, все разумные существа. То, что вы стали молоды, здоровы, прекрасны телом и душой - не воспринимайте, как милость богов. Это - ваше от рождения. Просто это право на счастливую, бессмертную жизнь, у вас инопланетянами было украдено, вы лишились светлого будущего из-за инопланетных войн. В течение земной жизни суть происходящего в галактике было скрыто от нас, а вернули вам положенное, нормальное для каждого жителя Вселенной счастливое, бессмертное существование только после мучений и смерти на Земле, когда вы покинули эту "горячую точку" галактики. То, что вас освободили от болезней, вас убивших, от которых вы страдали, быть может, всю вашу жизнь, не считайте за милость. Все эти болезни, убийства, голод, и антинародную власть - инопланетяне на вас наслали. Своими раздорами, звездными войнами, они обусловили весь этот земной ужас. Так что, ничему не поражайтесь, не изумляйтесь, как милости, якобы, от богов. Все это - долг инопланетян перед вами. Который вам, наконец, вернули. И снисходительно высокомерно инопланетяне рассчитывают на нашу благодарность. Но, это не значит, что весь долг полностью погашен. Ибо на Земле страдали и продолжают страдать люди. Вина за эти мучения полностью ложится на инопланетян. Правда теперь и у вас будет возможность проявить свою доброту, к своим близким, по меньшей мере.
   От предыстории своего конфликта цивилизаций, от зависимости жизни на Земле от инопланетных звездных войн, вас будут отвлекать красивыми пейзажами и туристическими поездками. И убедят, если не будете сопротивляться в душе, что ваше спасение, это, мол, милость и их стороны. Благородный жест. Это будут внушать вам, чтоб вы не требовали чего-то большего, удовлетворились той жизнью пассивного наблюдателя за земными страданиями. Есть долг, или нет у инопланетян перед вами, есть долг ли у вас лично, перед вашими близкими и перед всей планетой, вам предстоит решать теперь самому. Если, конечно, голова не закружится от чудес, если разум сохраните.
  
  
  Имя
  
  
   Незаметно так, внушая, будут вам говорить - в будущем, мол, ваше имя такое-то. И это будущее наступило уже сегодня. Отзывайся на новое имя, друг! Пора! Были вы - Георгий Константинович Жуков, а сейчас - Лоулетта. Этот прием обезличивания, лишения людей отчества, тем самым памяти, уважения, корней, применяется и на Земле, В России, например, лишают людей отчества, даже президента теледикторы называют просто по фамилии. В сектах, религиозной практике многих культов, новообращенным дают новое имя. Забирают старое, чтобы уничтожить всю жизнь, всю память того человека, который был связан с этим именем. "Что в имени тебе моем?" - спрашивают, настраивая, что имя - это мелочь, пустяк. Конечно, все относительно. Через миллионы лет, когда вы совсем другим будете заняты, когда будут совсем иная жизнь и деятельность, может и возникнет необходимость в новом имени, как в отражении новой реальности. НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ!!! А пока никакой новой реальности нет в человеке, бывшем Иисусом Христом. Он ничего не сделал, чтоб беззаботно называться Лоулеттой. Это поспешность, которая в данном случае выглядит как предательство. А бывшие земляне, быстро и радостно избавляются от прежних имен, следуя внушенной им, этой инопланетной моде. Новая жизнь - новое имя, мол. А также в придачу - новая жена, новая Родина, новая совесть. Может ли совесть быть "новой?" Взамен старой?
   Этот прием подмены нравственных понятий, под, якобы, требования будущего, очень часто применяется инопланетянами. Внушают вам то, что они считают правильным и нужным для себя, но не для вашей пользы, как человека, под предлогом того, что это, мол, ваше будущее. А вы проверить-то не можете. Вы в этом будущем не были. Инопланетяне, те да, вы узнаете, они путешествуют во времени, также легко и свободно, как и в пространстве. Поэтому вы верите, что вам действительно рассказывают про ваше будущее. Каким вам стать, на ком жениться.
   Если есть разум в вас, подумайте, ну кому из инопланетян нужно шибко узнавать ваше будущее!? Да плевали они на нас, пока мы были на Земле! На всю нашу жизнь и страдания! На все миллиарды людей плевали! Отдельно на каждого и на всех в общем! Никто не пролил и капли света в наше слепое, мучительное земное существование. А тут вы, как идиот, вдруг верите, что кто-то проявил к вам внимание, интерес, к вашей блохастой жизни, узнал про ваше будущее, кем вам быть, на ком жениться, где жить, какое имя носить.
   Вчерашний землянин - это человек, как правило, со слабыми, ничтожными знаниями о мире, Вселенной. А, раз вас спасли, дали новое тело, новую жизнь, сделали такое громадное дело для вас, то значит, вы автоматически верите во все, во все мелочи, что вам скажут. Думая, что плохого вам не предложат. А предлагают-то Лоулетту и возможность предать Родину. В одном пакете. Не будут вас губить, думаете вы, коль вас они же и спасли от смерти на Земле, дали продолжение жизни.. Но губят-то как раз через мелочи. Человек состоит из мелочей. Даже великий. И вам указывают, этим губят вашу душу - какое имя, какая профессия в будущем, на ком жениться - выходить замуж, каким досугом заняться. И во всём, что вам там предлагают, нет ничего человеческого. Лишь скотское - пасись, размножайся, путешествуй, меняй кличку. Всё, чтобы вас иммобилизовать как творческую частицу Вселенной. Чтоб вы не путались под ногами, не мешали большим космическим 'дядям' в их межгалактических столкновениях.
   Часто люди, которым устно пересказываю данные идеи, говорят, мол, во имя чего? Зачем, мол, спасают, если так по свински с нами обходятся, и при жизни нашей земной и в космическом инобытии? Как могут инопланетяне, при их могуществе, полном достатке всего и во всем, ограничивать людей в свободе выбора людьми своего будущего? Не понимают простые земляне, привыкли, что гений и злодейство несовместно. Тут нужно вспомнить про домашних своих животных, объясняю. Мы ничего не знаем о других цивилизациях, и подсознательно, как привыкли думать о себе и об обществе, предполагаем равенство. Свободу, равенство, братство, завоеванную нами в многовековых войнах против угнетателей религиозных и царских. Вот это предположение равенства и сидит в нас, когда мы думаем об инопланетянах. Мы думаем, что морально им равны. И что и они, инопланетяне, видят в нас людей. А это большая ошибка. Мы заботимся о наших домашних животных? Вот какую аналогию нужно вызывать в памяти, чтоб понять отношения инопланетян к нам. Вы собаку свою, конечно, любите, даже очень, заботитесь о ней, но не ставите же ее на одну доску рядом с собой. При случае говорите - Цыц!, знай место! Люди, считая себя гуманной цивилизацией, режут миллионами коров и прочих животных употребляют, для пропитания, или, что вообще преступно, для своего удовольствия, - бой быков, в частности, меховые шубы, бега. Инопланетяне, это то же что и мы. Но в будущем. Они также для своих целей используют нас. Но благодаря техническому могуществу построили станцию, для переброски нас, телепортации, на другие планеты, после смерти.
   Имя новое - это якобы часть вашего нового будущего, или, как сейчас говорят, имиджа. Такой вот новый мещанин во дворянстве. Морщат нос, мещански настроенные земляне, мол, мы здесь в этой облагороженной инопланетянской жизнь не можем быть Сергеями, Мариями и Феклами, нам подавай быть Лоулеттами. Позаковыристей! Чем мы хуже других, Тикки, Танни?! Подложное лживое имя - то, что устраивают вам инопланетяне, это ваше ложное будущее. Это обманные тропы, это ломаные судьбы. Ибо каждое имя что-то обозначает. В нем своя суть. Оно куда-то ведет. Что-то формирует в душе. Но вы этого не знаете. Книгу же эту не читали на Земле.
   Даже на Земле некоторым известно, что имя - это магия. Многократно, миллинократно произносимый звук, отождествляемый с самим собою, вызывает, не может вызывать в окружающем пространстве какие-то реакции, направленные на самого себя.
   Имена космические означают что-то очень красивое. Типа тех имен, что у индейцев на Земле. Могучий олень или гибкая лань. Земные языки, не будем скрывать, обладают и рыкающими, и шипящими как змеи, и прочими древними звуками, оставшимися со времени, когда зарождались языки, и человек, учившийся говорить, подражал на первых порах звукам из природы. Кроме того, имена Саша и Маша в переводе на инопланетный язык мыслеобразов ничего не значат. А вы привыкли уже там в своей новой жизни к языку мыслеобразов. Говорите на нем с первой минуты своего появления на небесах. И желаете, конечно, чтобы ваше имя, как и у всех, тоже что-то обозначало, какой-то красивый символ на языке мыслеобразов. И отказываются люди от имени Суворов, Пушкин, Спартак. И привыкают к новым красивым символам, что обозначают вас, как ничтожество, как инопланетного туриста. Следуют за модой. Видят в этом, глупцы, некоторое возвеличивание себя. Продав свою земную суть, опыт, память за красивую кличку. Имена в прошлом звучавшие как призыв, как боевой клич, как знамя, имена, объединявшие страны, поднимавшие на борьбу целые народы, меняются на красивые обозначения местности, пейзажа, природы и т.п.
   Вчерашние герои и святые сдали гордые флаги своих земных имен в пыльный, душный чулан забвения. Стали прихвостнями инопланетными. Безродными, безпамятными, а, значит, безчувственными к прошлой жизни. Оборотнями. Безхребетными приспособленцами, откликающиеся на любой звук, каким их позовут. Любую кличку, какую им дадут.
   Если ваше имя - имя простого честного человека, не вошедшего в историю, то вам может показаться, что, изменяя земному имени, вы ничего не теряете, наоборот, приобретаете. Красивый символ, обозначающий вас, дающий людям легкость в процессе отождествления вас в разговоре.
   Конечно, это мелочь, вы думаете, с высоты вашей новой инопланетной жизни, нового опыта. Суть которого - сокрытое предательство. Мелочь. То, что это имя вам дали родители. То, что таким вас знали родные и друзья. Тот круг служебных и иных отношений, что был вокруг каждого, в земной жизни. Отрекаясь от имени, даже не от прославленного - вы в определенной мере отрекаетесь от всех чувств, от всех людей, с которыми это имя было связано. В какой-то мере отрекаетесь от части своей сути, человеческого естества. Это есть часть гигантского, тщательно продуманного инопланетянами плана по промывке мозгов, по растворению земных людей в себе, в своей культуру, в своем образе жизни. Чтобы быстрее с этим образом жизни сроднившись, и не протестовали бы земные люди против непременной, обязательной, навязанной части этого образа жизни - инопланетянского бесчеловечного отношения к людям. Вот потому так быстро, как горшок на голову нахлобучивают нам инопланетные имена-клички, новые судьбы, новых жен и мужей.
   Когда ваше имя означает что вы "синий камень голубой луны" или "розовая лента" - это одно. Когда ваше имя Жуков или Гарибальди - это другое. Мы сильные или слабые - насколько сильны и слабы все те части, что нас сложили. Но, вероятно, беззаботно, весело скакать туристом-верхоглядом по другим планетам, в то время когда тебя зовут Христос, или Будда, или святой такой то, в то время когда на Земле рушатся небоскребы, или Гитлер или Сталин посадил миллионы людей в концлагеря - как-то не совсем удобно. Лучше сменить имя. На нейтральное. Ничего не выражающее, ничего не обозначающее. И стать тем самым никем. Удобным космическим приспособленцем. Балериной без памяти.
   Конечно, земные имена не всегда прекрасны, благозвучны. Потому не все имена на Земле приносили счастье, в мире, наполненном колдовством - это термин для отсталых читателей, с мозгами затуманенными мистикой или религией. Для гибких сознанием, научно мыслящих - мир, где давно и повсеместно орудует психотронные и другие террористические виды оружия инопланетян. Называя свое имя в нашем мире, тем самым мы вызываем вибрации, от определенного, прозвучавшего набора звуков, да еще и отождествляем эти звуки непосредственно с самими собою. Возможно потому, ввиду постоянного повторения своего имени, в чем-то магического ритуала, и накликать беду на себя. Потому, обретающие сан - получают новое имя. Имя святого, на которого будешь равняться, заодно это имя, может, чем-то и защищает. Таков уклад во многих религиях. Новое имя, секретное имя. Ласковые, уменьшительные имена, прозвища, получаемые в семьях от родных - это, может, интуитивная семейная, родственная защита от магии недоброго имени. Кстати, всех приглашаю взять себе новое имя, можно и не одно, Красивое, чтоб приятнее себя чувствовать. Имя героя, чтоб на него равняться, имя человека, которое вы сознательно выбираете. Ведь выбор вашего имени вашими родными был случаен и совершенно от вас не зависел. Исправьте этот недостаток. Вы - взрослая, развитая личность, и вполне имеете право взять себе новое имя. Больше соответствующее вам новому, взрослому, с вашими претензиями, наклонностями, желаниями, навыками. Никогда не поздно дать самому себе новое имя. Дайте себе новое имя, можно даже и в 70 лет. В любом возрасте совершенствуйтесь. Украшайте себя, свою жизнь, этим вы украшаете жизнь всеобщую. Действуйте. Всегда действуйте. Когда почувствуете, что в чем-то увиденном, быть может и правда. Хотя бы попробуйте. Придумайте себе имя на неделю. Отдохните от самого себя. Всегда что-то пробуйте. Этим сохраните личность гибкой, молодой, способной к росту. А это важнейшее качество для человека. В любом возрасте.
   Но все эти злобные колдовства, наговоры, порчи, плохие, влекущие беду имена, были на оставшейся в прошлом планете - на Земле. Там, в мирах иных, все защищено от подобных губительных энергоинформационных воздействий. Там, в космосе, в отличие, от Земли - арены прошлых и настоящих боевых действий, все миры охраняются и защищаются от подобного технотронного и других методов враждебного воздействия.
   И если вам может оказаться противоречивым, что у инопланетян все так прекрасно, а отношение к Земле - подлое, но в этом нет ничего странного. Свою красивую жизнь они устроили и поддерживают для себя. А Земля это только точка, инструмент для достижения ими своих целей. Купил же Абрамович себе Челси, для собственного удовольствия, и наплевать ему, что миллионы странников в России бедствуют. Так что, инопланетяне - это мы.
   Замена всего, что составляло душу бывшего землянина, на нечто иное, протекает каждый день. Весело, радостно, под анестезирующее воздействие новых радостных чувств, под фейерверки и красоты. Отступники отрекаются от всего, чем они были ранее. Эрозия прежних чувств быстра и необратима. Каждое сравнение, сопоставление прежнего жизни и нового убивает прежнего человека. Когда это сравнение не вызывает протеста, желания действовать, когда инопланетяне наложили запрет на все действия в отношении Земли. И быстро, очень быстро выращивается суть нового космического человека, беспечного туриста. Каковыми стали все 80 миллиардов бывших землян, переселенных на другие планеты после своей земной физической смерти. А за Землю заступиться - ни одного. Всех инопланетная ржавчина съела.
  
  
  Бесконечность
  
  
   Мир начинается с вас, далее простирается за стены вашего дома, там река, лес, море, дальше Луна, космос, планеты, галактики, иные пространства, иные состояния вещества. Представьте, ощутите, как невозможен, немыслим где-то забор с ржавым замком и табличкою - "Конец Вселенной". Конечно, довлеют над нами авторитеты. Гениальный Эйнштейн, как дубиной, невольно своим авторитетом, вбивал в головы, что нет выше скорости света. Сегодня это уже опровергнуто. Если тысячелетия вбивали в головы, а новая власть хочет и дальше вбивать, что Вселенная создана богом за 6 дней, то где нам осознать бесконечность мира?
   Не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно быть академиком, чтоб осознать бесконечность. Просто нельзя было так думать. Ибо положено было - мир создал бог. А стало быть, мир конечен. И, уничтожим. Ибо, что было создано, то можно и уничтожить.
   Даже простого здравого смысла лишена была тысячелетиями наша жизнь. Конечно, мир и бесконечен и неуничтожим. Отсутствие доказательств 'Большого взрыва', теории сингулярности, замалчивается, как и отсутствие доказательств теории Дарвина. Просто эти теории удобны. И все факты, что их опровергают скрываются, чтоб не мутить общественное спокойствие. Людям легче жить при наличии привычных объяснений мира.
   Почему царствуют взгляды, что Вселенная сотворена за 6 дней? При всей вздорности этого утверждения. Нет доказательств, что Вселенная бесконечна. Ибо еще никто не дошел до края. Но нет и доказательств, что Вселенная создана богом за 6 дней, ибо никто не видел этого процесса создания Вселенной богом со стороны своими глазами. Но насаждается во взглядах людей не более правдоподобная версия, о бесконечности Вселенной, а идея сотворения. Почему? Потому что с помощью царствующей в обществе идеи 'бога' людьми можно управлять. Взяв в свои руки толкование бога, посредничество меж богом и людьми а также объявив что 'любая власть от бога'. Если власть твоя от такой-то безликой бесконечности, не имеющей ни цели, ни разума, то как ты сможешь управлять людьми? Пошлют тебя куда подальше. Поэтому и насаждают среди нас идею 'сотворения'. Как делающую нас более зависимыми в своем сознании. У обеих идеи нет прямых доказательств, есть только косвенные, но царствует более абсурдная, вот так и тормозится прогресс.
   Еще две противоположных точки зрения на другой вопрос. 1. В бесконечной Вселенной есть инопланетяне. 2. Во Вселенной никого, кроме землян нет.
   Ученые, надменно, презрительно даже отказываются признавать реальность инопланетян. Предпочитают внедрять народу более абсурдную точку зрения. Почему? Они даже и не понимают, что исполняют социальный заказ. На приземленность, низменность мышления. Убогость. Тем создание еще более тесной, рабской зависимости человека от власти, от царствующего мировоззрения, обстоятельств жизни.
   Побеждает вторая точка зрения, хотя у нее нет доказательств, та, что мы одиноки во Вселенной. А многочисленные свидетельства обратного, явлений разумной жизни во Вселенной, затаптываются, осмеиваются. Чего мы боимся? Что боимся потерять? Нам, пролетариату, простым людям, нечего терять, кроме своих цепей. У нас и нет ничего. Потеряют, при распространении истины об инопланетянах, свою власть цари и богатые. Их власть держится на тьме в нашем разуме. Что живем мы взглядами, которым тысячи лет. Взглядами, запрещенными к пересмотру, переосмыслению, называемыми догмами. Поэтому самой важной задачей каждого человека стало - 'Учиться'. А знание противоположно догматам. Раз и навсегда, тысячелетия назад, установившимся взглядам. Поэтому власть насаждает религию, уничтожает науку и образование.
  
   Не мыслимо представить конечный предел, за которым бы ничего не было. Поэтому, допускаем - обратное, бесконечность Вселенной. Это называется доказательство от противного.
   Представьте, какие силы должны быть, чтоб всю Вселенную, с галактиками и звездами, впихивать, вгонять, прессовать в одну единственную точку. Откуда они взялись, эти силы? Что послужило пусковым моментом к выдуманному сжатию? Почему не раньше, не позже? Вселенная, что - самоубийца? Одни вопросы.
   Исходя из гипотезы наших ученых А. Линде и А. Старобинского, высказанной ими в 1986г, Вселенная вечно воспроизводит саму себя. У Вселенной нет ни начала, ни конца. В основе гипотезы положена определяющая роль квантовых процессов, которые должны происходить при гигантских плотностях материи. В разных местах возникают квантовые неустойчивости при одинаковых начальных условиях. Пусть первоначальный элемент объема увеличился в поперечнике вдвое. Тогда сам объем увеличился в 8 раз, вместо одного элемента объема будет 8 раздувающихся мини-Вселенных, которые будут жить независимо друг от друга. Процесс размножения должен продолжаться, так как каждая мини-Вселенная по-прежнему находится в состоянии с отрицательным давлением.
   Как видите, есть уже новые теории. Но почему у нас хотят ввести в школе опять уроки закона божьего, внедрять в молодые, неокрепшие умы, что Вселенная создана за 6 дней? Почему мы упорно держимся за старые версии происхождения мира? Не потому ли, что они соответствуют религиозным взглядам? Привели ли религиозные взгляды, даже когда они были у 100% населения, царствовали, определяли жизнь людей и политику, к торжеству мира и добра? Ответ - нет. Так почему мы вновь желаем насадить в умах людей тысячелетней давности, донаучные взгляды на мир?
   Нобелевский лауреат С. Вайнберг отмечал: "К сожалению, я не могу начать свой фильм [цветной документальный фильм о большом взрыве] с нулевой точки отсчета, когда времени еще не существовало, а температура была бесконечно велика". Таким образом, теория большого взрыва вообще не описывает происхождение Вселенной, так как исходная сингулярность, по определению, не поддается описанию.
   Итак, теория большого взрыва сталкивается с непреодолимыми проблемами буквально с самого начала. В научно-популярных изложениях теории большого взрыва сложности, связанные с исходной сингулярностью, либо замалчиваются, либо упоминаются вскользь, но в специальных статьях ученые, делающие попытки подвести математическую базу под эту теорию, признают их главным препятствием. Профессора математики С. Хоукинг из Кембриджа и Г. Эллис из Кейптауна отмечают в своей монографии "Крупномасштабная структура пространства-времени": "На наш взгляд, вполне оправданно считать физическую теорию, которая предсказывает сингулярность, несостоявшейся". И далее: "результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определенный момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики".
   Вся прежняя теория о рождении и последующем сжимании Вселенной представляется очень похожей на попытку ученых поладить с церковью, с привычными тысячелетними взглядами в обществе, подтвердить косвенно миф о сотворение мира.
   Понятно, что любая гипотеза о происхождении Вселенной, которая постулирует, что исходное состояние Вселенной не поддается физическому описанию, выглядит довольно подозрительно. Но это еще полбеды. Следующий вопрос: откуда взялась сама сингулярность? И ученые вынуждены объявить математически неописуемую точку бесконечной плотности и бесконечно малых размеров, существующую вне пространства и времени, безначальной причиной всех причин.
   Обнаружив следы древнего реликтового излучения, оставшегося от какого-то колоссального события в древности, будучи в плену религий с ее обязательным постулатом сотворения мира богом, ученые приспосабливают новые открытия к мифологии. Как от ядерного взрыва идет электромагнитный импульс, так и, якобы, от какого-то древнего события нашли следы электромагнитного излучения. Есть и другие теории, объясняющие рождение реликтового излучения, но выбирается то, что полезно правящему классу. Процессу порабощения людей.
   Реликтовое излучение очевидно, но бесконечность мира - неоспорима! Путая нас, темные, мелкой деталью пытаются набросить тень лжи на большое дело - осознание людьми бесконечности мира. Вселенная не может сжаться и взорваться. Сколько бы Вселенная не сжималась, пусть миллиарды лет, при бескрайности ее, все равно бы большая, опять же, бесконечная часть ее, оставалась бы за пределами сжатия. Нужно искать другое объяснение реликтовому излучению. Есть и такое: был один из экспериментов одной из сверхцивилизаций. Галактик с планетами, нужных разумным существам Вселенной как среды обитания, во Вселенной неоднородно разбросано, где густо, где пусто. Немало есть мест космической пустоты. В зависимости от возраста данного участка космоса. Определённые, пустовавшие планетами, галактиками, участки космического вакуума экспериментаторы-инопланетяне заселяли, раскручивая, как в гигантской машине времени, огромные участки пространства. Из соседних пространств, через время, переносили в наше, пустовавшее пространство, галактики и планеты.
   Вселенная меняется согласно заложенной в ней информации, большое влияет на малое. С течением времени из пустоты рождаются планеты и галактики. Нетерпеливым садоводам захотелось урожая сразу, через 5 минут после посадки семян в землю.
   Планета формирует виды жизни. Звёзды определяют развитие планет. Вся Вселенная связана друг с другом тысячами солнечных связей, определяющих и направляющих всеобщее развитие. Прошлое, настоящее, будущее - все переплетено этими звездными связями, одно зависит от другого. Инопланетяне умеют путешествовать и в пространстве и во времени. Известно будущее, оно охраняется, усиливается. А тут - сразу родился большой участок пространства. Без прошлого, без будущего. Свободный, чистый. С не прописанной, не созданной, и не охранявшейся никем, судьбой. У кого-то нервы и не выдержали. Захотелось жизнь устроить под себя, в галактических масштабах, не согласуясь с мнением других, разумных жителей, что раньше было необходимо, ведь все были соседями и влияли друг на друга. Вот это и есть причина тех звездных войн, отголоском которых является космическая судьба нашей планеты. Войн, жертвою которых, являемся все мы с вами.
  
  
  Вселенная
   'Без теории нам смерть'
   И. В. Сталин
  
   Много десятков миллиардов лет назад (в земном летоисчислении) в огромной части космического пространства образовался и сложился дружеский союз цивилизаций.
   Примерно 10 миллиардов лет тому назад в нашей галактике, произошел раскол. Солнечная система находилась на периферии выше наз. галактики.
   Планета Земля в то время находилась в системе звезды Сириус. К нашей звезде Солнцу были доставлены несколько планет из других звездных систем, для укрепления этого участка обороны. В ходе военных действий и предательства, как космическая крепость Солнечная система утратила свое значение, была разрушена. Силы Космического содружества вынуждены были оставить этот район. Система Солнца стала базой темных сил.
   Метагалактику в то время населяли множество разумных миров, большинство из которых имело сходные пути развития и морально-нравственные ценности.
   Имелись и те, кто был не согласен с общими ценностями и стремился к большему лидерству в отношении малоразвитых миров, используя для этого любые средства.
   Подкараулив момент, когда было развернуто то пространство, частью которого является наша галактика, они, обладая высоким, тайным для других в то время, потенциалом, доставшимся им в результате перехода к ним части сотрудников миров элоутар, нанесли удар и захватили часть пространства для расширения своей сферы обитания. Это привело к неслыханным бедствиям и разорению одной трети галактики.
   Солнечная система и народы Земли имеет по этой причине трагическую судьбу, отличную от счастливой судьбы разумных существ всей остальной Вселенной. Люди обращены в заложников. Прежние их знания и опыт утрачены безвозвратно в ходе глобального и многократного применения психотронного и других видов оружия.
  
   Многие жители Земли испытывают порой непреодолимую, трудно объяснимую, порой просто магическую тягу к звездам. Звезды, словно гигантские магниты, притягивают к себе взоры многих и многих людей. Почему, - задают они себе этот волнующий вопрос и, пытаясь ответить на этот таинственный, берущий начало в бездне истории вопрос, вдруг необъяснимо выхватывают его из капель звездного света, падающего на Землю из бездны окружающей их Вселенной. Но манят людей к звездам вовсе не звезды, а то, что за ними стоит! Озарение, что есть что-то такое, что они утеряли.
   Многие из тайн начинают открываться. Все ближе, доступней информация о реальности разумных существ во Вселенной. Но действительность для людей не становится более понятной и доступной. Ибо все больше становится поток информации, все более запутанной становится картина в целом. Ибо топят людей в мелочах, в потоках ненужной информации, как топят в мешке ненужных котят. Не умеют люди вычленять главное и стремиться к нему. Словно эта лавина событий и информационный поток вознамерились посеять в душах людей еще большее смятение, и смести их с лица Земли.
   Но откуда это непонимание, этот страх и, как следствие, защитная реакция многих и многих людей уйти в самих себя путем создания искусственной псевдо среды существования. В виде моды, спорта, личного обогащения, стремления к наслаждениям. Откуда это бегство от собственного "я", в бездну небытия, путем искусственного же и насильственного упрощения всего и вся?! Упрощения мысли, упрощения ответов и вопросов - упрощения миропонимания!
   Многое из того, что было дано и дается людям в прошлые века и поныне, со временем из предмета духовно-морального, духовно-этического превращено в предмет религиозно-мистического толкования, ставшего тормозом на пути дальнейшего понимания окружающего мира. Образно-аналоговое знание, данное людям прошлого, превратилось в мистико-религиозное знание. Человек - структура биополевая, обладающая большой энергетикой. После смерти - разрушения биоструктуры, остается полевая, идентичная первой, но на новой физической основе, при полном сохранении своих форм, разума, памяти, функциональных способностей, свойственных и биоструктуре.
  
   Трудности понимания устройства Вселенной, ее структуры и этапов развития, обусловлены тем, что человек начал делать только первые шаги на этом бесконечном пути.
   Вселенная, в самом широком понимании этого слова, существовала всегда в самых различных состояниях. В вакууме, как острова в океане, расположены различные объекты: планеты, звезды, системы, галактики. Вакуум обладает нейтральными свойствами, так как устойчив к различным видам воздействия. Характеристики его, в различных районах Вселенной различаются, как отличаются по различным параметрам воды из разных участков океана. Чтобы это обнаружить, необходимо преодолеть гигантские расстояние, по пути производя необходимые условия, и, тогда лишь заметно, что вроде бы в едином целом океане, существует различия, порою существенные.
   К примеру, не весь космос носит черно-серый оттенок. Через расстояние, равное примерно, 50 миллиардам световых лет от солнечной системы, начинается переход в так называемый "белый космос". Пространство, в котором вакуум имеет другой состав, более качественно насыщенный элементами, приближающийся по составу к земной атмосфере. В нем можно путешествовать без обязательной для "черного космоса" герметичности кораблей и находиться в открытом пространстве без скафандров.
   Между "черным" и "белым космосом" есть много промежуточных стадий, каждая из которых стремится в своем протяжении к бесконечности, а по свойствам они либо мало, либо кардинально отличается друг от друга. Вслед за "белым космосом" начинается "черный" и так они чередуются друг с другом, подобно черным и белым пятнам у зебры. С течением времени вакуум меняет свои характеристики: состав, температуру, плотность.
   Отсюда может возникнуть вывод о том, что Вселенная когда-то возникла, хотя это только отражение процессов, носивших мощный характер и большой пространственно-временной масштаб.
   Таковой Вселенную мы увидим, если будем бесконечно путешествовать в любом, произвольно выбранном направлении.
   Принцип устройства Вселенной, как совокупности бесконечного числа пространств, отображается термином "геометрия вложения". Он означает, что из каждой точки пространства мир бесконечно проваливается прошлое и будущее. "Подпространство" - особое состояние материи. Выбрав направление во времени, мы будем видеть проплывающие мимо нас пространства. Не повторяющиеся, а постепенно изменяющиеся.
   Связующим звеном является вакуум, т.к. он повсюду одинаково нейтрален. Движение в подпространстве носит спиралевидный характер, как бы вращается по кругу веревка, описывая спираль.
   Переход осуществляется изменением свойства пространства вокруг путешественника, в соответствии со свойствами, или метрикой, того пространства, куда необходим переход. Движение по направлению смещения геометрии вложения, это движение в будущее, пространство будет усложняться вследствие его продолжающейся развертки, и наоборот.
   Измерения, это длина, ширина, высота, объем или глубина - условно выбранная часть пространства, куда осуществляется перемещение, и время. Это пять основных координат, остальные - физические характеристики мира, куда осуществляется переход.
   Любое дробное изменение времени вызывает изменение пространства. Четкого перехода между пространствами нет. Нет и энергетических, либо каких-нибудь иных барьеров между пространствами.
   Переход в какое-либо пространство вызывает в нем волну возмущения, которое оно старается погасить, пример - аннигиляция. При больших скоростях перемещения пространство может разрушаться, поэтому корабли создаются из веществ, не имеющих заряда, нейтральных, подобно вакууму.
   Для проникновения в подпространство необходимо раскрутить объект о сверхсветовой скорости. При движении со световой скоростью объект будет превращаться в "машину времени", при движении по вектору времени, его течение для путешественника будет замедляться, в обратном направлении возникает эффект антигравитации.
   При переходе за световой барьер исчезает плотное тело, путешественник становится информационно-полевой структурой, при выходе разворачивается, возвращается в свое обычное состояние. "Нуль - пространственный" переход это перемещение по одному пространству, в прямолинейном направлении со сверхсветовой скоростью.
   Превышение скорости света на ничтожно малую часть от величины ее составляющей, увеличивает скорость движения многократно. При бесконтрольном увеличении скорости путешественник рискует оказаться в пространстве бесконечно далеком от исходной точки, потерять ориентацию и не вернуться. При движении со сверхсветовой скоростью пространство как бы превращается в точку, перемещение производится почти мгновенно, за "ноль" времени. Обычно перемещение происходит при сочетании обоих методов движения. Из бесконечного числа пространств человек наблюдает только одно в силу существующего устройства своего мозга. Чем больше приближается геометрия строения мозга разумных существ к геометрии Вселенной, тем меньше путешественник нуждается в технических средствах перемещений.
  
  
  Эволюция
  
  
   Был на Земле каменный век. Был бронзовый. Нынешний можно назвать машинный, или стальной. Ибо в основе цивилизации машины, чаще всего употребляется сталь. Хотя можно назвать и информационным веком, и химическим, и веком телевизионного помешательства, кому как нравится. Инопланетную же технологию можно условно назвать полевым веком. То есть, основою их технологий являются различные поля. Субмикроскопические, полевые нанотехнологии. Мы уже знаем микромир вглубь на несколько уровней. А там, на других планетах, за миллиарды лет развития, узнали микромир еще глубже. И научились оперировать с микрочастицами, что составляют все живое. Изменять молекулярную структуру из более низких слоёв устройства материи. Всеми этими микрочастицами и полями, составляющими и окружающими их. И изнутри материи, тонко, изменяют строение самой материи. То есть не сверху, силой, ножом разрезают, прессуют, куют, сверлят. А программируют так, что вещество само открывается, преобразуется изнутри материя сама, без видимого внешнего на нее воздействия. И в малом такое делают, преобразуя кусок вещества, создавая игрушку, подарок. И воды моря, если надо, разведут, если надо сделать дорогу убежавшему народу. И развернут в вакууме новую галактику. И создают планеты, за короткий срок, сразу благоустроенные, пригодные для жизни. Энергетические их возможности, как вы понимаете, бесконечны. И масштабы их преобразований материи тоже безграничны.
   То есть, они могут приложить огромную силу к любой части, точке пространства, и сотворить там, что им угодно. С помощью изученных свойств пространства-времени, умеют, в случае надобности, эти внутри материальные изменения природы вещей и явлений, производить на любом, отдаленном от них, расстоянии. По нашему, недалекому разуму, все это - волшебство.
   Наша наука уже начинает делать первые шаги в этом направлении. Нанотехнологии, овладение сутью материи. Но мы только на подступах к этим знаниям. А в литературе примеров наблюдений телепортации людей и предметов вполне достаточно, чуть только отключись от телевизора, от культа потребления. Тамошняя наука за миллиарды лет ушла намного глубже в тайны материи. Научились превращать человека, или вещь в полевой сигнал и передавать. Как мы уже сегодня превращаем речь свою в электрический сигнал и передаем через телефон.
   Возраст нашей Земли примерно 4,5 миллиарда лет. Мы знаем, что есть звёзды на миллиарды лет старше нашего Солнца. Следовательно, вокруг этих звёзд могут раньше появиться планеты, а на планетах зародиться жизнь. Инопланетная жизнь с инопланетянами.
   Это теоретическое предположение подтверждается практически многочисленными фактами наблюдений неземной техники, явно превосходящей нашу технологию. Другое дело, что эти наблюдения дискредитируются, или, в лучшем случае, замалчиваются. Будь все факты открыты и доступны для всеобщего изучения, давно не осталось бы ни одного сомневающегося. Борьба за технологии, дающая главенство в мире, обернулась против человечества. Каждая страна замалчивает, прячет свои находки от контактов с НЛО, иными формами жизни. Чтоб, по возможности, использовать эти находки для военных целей. Будь у нас у всех ясное осознание, что враг у нас один и этот враг в космосе, что ему смешны все наши ракеты, давно направили бы неисчислимые материальные ресурсы на благие цели вместо гонки вооружений. Засоренность, ошибочность нашего сознания очевидна.
   "Говорят: для науки нужен ум и рассудок, для творчества - фантазия, и что этим порешили дело начисто.... А для искусства не нужно ума и рассудка? А ученый может обойтись без фантазии?" Виссарион Белинский
   Отправьтесь в мысленное путешествие. Во времени и в пространстве. Попробуйте представить, какая техника будет в доме у ваших детей, внуков, через 100 лет и больше. Деды - революционеры, собиравшиеся у граммофона, могли ли представить у внуков наличие компьютера.
   Заблуждающиеся искренне, или заинтересованные материально, учёные разных стран, говорят, что инопланетян нет. Вероятно, оберегают свои посты и должности, как Папа Римский во времена второй мировой войны держался за своё тёплое место средь золотых храмов, лучше тихо, мол, сидеть среди золота, чем сказать правду и очутиться в концлагере. Ни слова Папа не сказал, даже устного словесного осуждения против Гитлера, в осуждение концлагерей, Холокоста! Учёные оберегают своё нынешнее служебное и общественное положение. Ведь другие взгляды, другие идеи, могут изменить направление научных поисков, зашатаются под ними их кресла, а к ним они так привыкли! Учёные требуют доказательств деятельности ВЦ (внеземных цивилизаций), причем, не вылезая из своего кресла. Чтоб, все доказательства к ним принесли на дом. В виде того, как они их понимают - перестройку инопланетянами галактик, гигантские изменения в космосе, то, что они называют астроинженерной деятельностью. То есть, - гигантской, глобальной деятельности, с галактического масштаба эффектами. Только, после наблюдения таковых, ученые согласны говорить о доказанности существования инопланетян. Тогда только, мол, поверим, - говорят академики.
   "Человека, стремящегося приспособить науку к такой точке зрения, которая почерпнута не из самой науки, а извне, которая продиктована чуждыми науке, внешними для нее интересами, - такого человека я называю "низким". К. Маркс.
   Как говорилось выше, у многих из ВЦ полевой век. То есть они изучили материю на десятки уровней глубже известного нам электрона. И научились оперировать этими мельчайшими частицами и полями. Они не будут строить чудовищно гигантский экскаватор, если будет потребность в котловане. Подключив к нужному процессу в нужной точке пространства необходимое количество энергии из практически бесконечных источников, они производят внутри материальные преобразования. И вовсе иные цивилизации не озабочены строительством гигантских пирамид, сигнальных ветряных мельниц на пол галактики, чтоб их заметили учёные с Земли. Как-то без такого признания наших ограниченных ученых ВЦ живут дальше и прекрасно обходятся. Путешествуя, преобразуя природу, а вовсе, не выстраивая галактики, чтоб они сложились звезды в имя своей любимой. В науке нашей, в основном, остаются те, кто сформировался, как личность, в коммунистические годы. Кто привык все инопланетное отрицать. За рубежом же, религия довлеет над умами, в том числе, и над умами ученых. Поэтому не признают реальность разума во Вселенной, не наши, бывшие атеисты - коммунисты, ни иностранные ученые, сплошь в том обществе все зависящие от религии.
   Еще один пример ума и претензий части ученых. Ждут радиосигналов из космоса. Десятки лет десятки локаторов слушают космос. Получили - "кукиш". Денег потратили кучу. Одна десятая, или даже одна сотая этих средств дать бы уфологам, чтобы имели они возможности выезжать экспедициями на места событий, посадок НЛО, изучать следы, очевидцев, производить широкое освещение подобных явлений в средствах массовой информации, - и это могло изменить давно представление человечества о своем мире.
   Если оглядываться на нашу недолгую историю, в поисках подходящего примера, то, видятся, дикари, стучащие в сигнальные барабаны. Постучит абориген, послушает ответ, снова стучит. Еще подобного уровня культура есть на Земле, стучит еще кто-то, а в это время, пространство вокруг него пронизывают тысячи теле и радиоволн. Неведомые, неслышимые нашему дикарю. Такие же дикари эти наши ученые. Либо глупые от природы, лишенные фантазии, косные, либо притворяющиеся не верящими в инопланетян, чтоб не потерять господдержку своей гробокопательской науке.
   Нас от дикаря отделяет пара тысяч лет. В космосе цивилизации от нас отстоят на куда большее количество веков. НЛО, что легко уходят от наших самолетов, творят, что хотят, подтверждают это техническое, на миллионы лет, превосходство инопланетян. Вероятно, наши же ученые считают, что после радио ничего уже изобрести невозможно. А почему ученые не организуют специальные маяки, для наблюдения за СВЕТОВЫМИ сигналами из космоса? А что? Возможно вполне, или фонариком нам посветят инопланетяне, или прожектором помигают.... Видать, ученые предполагают, что на иных планетах высокоразвитые существа ездят, передвигаются на телегах, запряженных лошадьми, - это примета того времени, когда Попов открыл радио. Раз ученые ждут сигналов на радиоволнах, значит, по их мнению, инопланетяне живут в том времени - 19-м веке, когда передвигались на телегах. Но инопланетяне передвигаются на НЛО. Превосходящими нашу технику 21-го века. Что очевидно для всех. Стало быть, и средства связи у них то же на уровне развития таком же, пропорционально на миллионы лет превосходящем нас. Как их НЛО превосходят наши самолеты. Что там инопланетяне используют для своих средств связи, гравитационные волны, подпространство, нам понять сложно. Но понять можно, что этого еще на Земле нет. И лучше деньги отдать уфологам, для изучения следов НЛО, контактеров с НЛО. Все, что принесет нам знания о космосе. Что-то эти ученые не кричат пролетающим инопланетянам, - эй, слазь, пересаживайся на телегу! А деньги на прослушивание космоса желают продолжать получать, отрицая прогресс вообще, и очевидный прогресс инопланетян, по сравнению с нами. Сам себе стань наукой, читатель, не доверяйте мнению, таких вот продажных ученых.
   Они все преподают теорию Дарвина, Большой Взрыв Вселенной, слушают космос ушами, а нужно понимать разумом.
   Полёты НЛО для таких ученых, настроенных защищать свои посты и интересы, это - всё равно всегда будут "атмосферные явления". Пока ученым будет финансово выгодно так объяснять. Даже если люди видят инопланетян, говорят с ними, путешествуют, порою, в этих аппаратах, - всё одно, это атмосферные явления для ученых. Потому что любовь к своему креслу, своему академическому званию, должности, кафедре, окладу и премиям, гарантированной сытой обеспеченной жизни, намного у этих ученых сильнее и выше, чем к стремлению к правде. Чем желание вывести человечество на свет из мрака нынешнего.
   "Если эта правда не обеспечит мне хороший жирный кусок, зачем мне такая правда?" - по такому принципу живет ныне современная наука. Не будь такой подлости в верхах власти и науки, давно быть развивались бы человеческая цивилизация в несколько другом направлении. Мы, когда говорим - ученые, предполагаем людей самых передовых взглядов. А они - просто люди. Выбирают "удобные" взгляды, для себя, для начальства. Как говорится, своя рубашка ближе к телу. Так что, все против нас, уважаемые читатели, и власть, и догматические учения, разделившие человечество, и наука. Даже наука, должная, вроде бы, идти впереди нас, рядовых жителей страны, развивая, подтягивая все общество.
   Венера и некоторые спутники планет вертятся в иную сторону, чем все остальные планеты. Ну, покрутите ложкой заварку в чае. Могут ли одни частицы чайного листа вращаться против всего направления вращения чая, которое вы определяете чайною ложкой? Как можно верить в теорию единого одновременного образования планет нашей солнечной системы из одного пылевого облака, которое закручивалось, уплотнялось, и превратилось во вращающиеся планеты? Когда одни планеты вертятся в одну сторону, другие - в другую? Почему, даже если эти безумные теории записаны в школьные учебники, то есть ими нас зомбировали с детских лет, почему мы продолжаем в них верить?
   Сотни лет лежал в одном из музеев 4-метровый человеческий скелет. Когда стали принимать в обществе теорию Дарвина, как единственно верную, объясняющую происхождение человека, скелет куда-то тихо пропал.
   Легенды о великанах, что были у многих народов, все как бы объявляется неразумным. Разумно лишь то, что мы от обезьян.
   Луна постоянно обращена к Земле одной стороной. По древним источникам мы знаем, что Луны раньше на нашем небосводе не было. Что она уже появилась при человечестве. И она вращается, и Земля вращается, и оба этих вращения так рассчитаны, что мы видим всегда только одну сторону Луны. И все это для ученых не доказательства. Это все им - не астроинженерная деятельность! Это все им - совпадение. Им все нужно, чтоб инопланетяне в дверь к ним постучали и попросили дать им справку, что они, инопланетяне, существуют.
   Сотни, тысячи наблюдений НЛО этим ученым - ничто. Диаметр Луны и диаметр Солнца с Земли видятся нами одинаковыми. При затмениях они точно накладываются друг на друга. Это все совпадения? А не астроинженерная деятельность, чтобы древние люди задумались, чтоб у них появилось понятие о небесных телах, представление о пространстве?
   Бесконечные факты чудес, различных непознанных явлений, затаптывалось в сознании, ибо с существующих точек зрения науки и религии не могло быть объяснено. Но это делалось в прежние века вынужденно. А над вами ныне ничего не нависло. Ничто вам не угрожает, если ваши мысли не совпадают с государственной, или религиозной точкою зрения. Пока. Пока государство вновь у нас не объединилось с религией. И религия не начнет вгонять людей в разум, используя репрессивную мощь государства. Потому, берегите разум.
  
  
  Факты - азбука познания
  
   Знание беспредельно, оно совершено противоположно вере.
   ГЕТЕ
  
   Сотни, тысячи фактов было в нашей истории невиданного, не понимаемого. И будь наше сознание свободным, без тоталитарных и религиозных ограничений в становлении нашего мировоззрения, давно бы эти факты подтолкнули бы нас к мысли о существовании технологий, превосходящей наши возможности, об иных жителях Вселенной, о каком-то, быть может, возможном постороннем воздействии на нашу историю, цивилизацию. Но в тоталитарном обществе это было невозможно. Шаг в сторону от Священного Писания - на костёр. Усомнился в марксизме - в психбольницу
   После тысяч полётов НЛО мы до сих пор спорим, есть ли инопланетяне! Вот как направляют наш разум! После тысяч явлений внеземной технологии, все равно считаем, что хождение по воде христианского святого имеет под собой другую природу, нежели у святых других религий. Исцеление, воскресение, у одних святых, думаем, это нечто в корне отличное, чем деяния святых в других религиях.
   То, что разные группы цивилизаций, в разное время, не координируя своих усилий, пытались насколько возможно помочь человечеству, рождая религии, мы представить не можем. Хотя такое объяснение более простое, более логичное. Но нам не нужно - логичное! Нам нужно - привычное! Исконное! Ограниченное, догматическое, чтоб ничего не нужно было менять в жизни, с печи Емели слазить, ужас, как неохота.
   Глядя в бесконечность неба, бесчисленность галактик - бесконечности разнообразных цивилизаций не так легко предположить, если знаете, что за эти мысли на костёр.
   Ещё есть мнение, что бог один, только проявления разные. Хорошо так теоретически болтать! А вы попробуйте привести этот аргумент, когда вас тащат за эти мысли на костёр, в крестовых походах, войнах, в Варфоломеевскую ночь! Будь бог един - представим его в виде руки, а проявление бога - это пальцы единой руки, то вы видели, чтобы пальцы вашей единой руки резали и рвали друг друга? Единый бог, который противопоставляет одних своих последователей другим? Никогда такого не было - потому что нет никакого единого Бога. Единый бог не противопоставлял бы, не натравливал бы своих верующих друг на друга. Как пальцы единой руки оберегают друг друга. Если Бог един, это при нашей, потоком льющейся крови, то это либо безумие, либо зло. То есть, в обоих случаях, богом не является. Ибо, бог не может быть безумным, либо злым.
   Когда наступил 1937 год, стали арестовывать и шаманов. Один бурятский шаман, из самых главных, не стал безропотно ожидать ареста, сбежал в тайгу, надеясь пережить там времена царствования новой инквизиции. Его выдали и, четверо приехали за ним. Шаман призвал змей и, со всех сторон в округе стали сползаться змеи. Обвили шамана сплошным клубком. Арест не состоялся, шаман пережил сталинский геноцид.
   Подобные факты позволяют сделать предположение, в моменты инициаций, а это может быть состояние клинической смерти, изучения религиозных, оккультных знаний, наш разум, который, вероятно, представляет собою нечто более сложное и объемное явление, нежели один только наш мозг, и более плотно взаимодействует с природными и искусственными источниками получения информации, новых свойств человека. Мозг инопланетян более сложно устроен, нежели чем наш мозг. Мы, в большинстве своем, приобретаем подобные свойства только в ином мире. Но на разум отдельных людей, такие матрица, накладываясь при жизни, оказывает свое влияние, своим многомерным, более сложным устройством, изменяя, усложняя, по иному структурируя наш разум, тем самым придает некоторым людям новые свойства. Это может быть и воздействие на разум людей и животных, как в указанном примере, и видение иных пространств, если ваш мозг приобретает новую многомерную структуру.
   В 1918 году, в Польше, одного рядового, взрыв башни замка, замуровал в подвале. В подвале замка был запас вина и сыра. С осени, невесте этого рядового, стал сниться один сон. Ее жених, пробирается по длинному темному коридору и пытается разобрать завал из камней. Сон повторялся много раз. Через год, невеста увидела полуразрушенный замок во сне. Тогда она пошла искать. Шла без какого-то маршрута, куда глаза глядят. Спала в стогах сена. Не было денег даже на еду, жила подаяниями. В Польше много замков, их она и обходила один за другим. В 1920 году уже, добралась до замка, что снился ей во снах. Люди ей не поверили, тогда она пошла одна, голыми руками разбирать завалы. Проведший почти два года в подвале, Станислав был освобожден, прошло несколько недель, и они обвенчались.
   Возвращавшийся, после обучения в Германии, на родину Михаил Васильевич Ломоносов, увидел сон о своем погибшем отце, тело которого выбросило на далекий остров. Об отце 4 месяца уже не было известий. Артель рыбаков нашла тело на точно описанном острове, предала земле.
   Многие знают тот факт, по незнанию определяющийся, как несколько курьезный, что периодическая система элементов Менделеева была увидена им во сне. Изобретатель Эдисон имел привычку составлять с вечера вопросы, чтоб во сне получить ответы. Нильс Бор во сне увидел модель атома, Альберт Эйнштейн во сне установил взаимосвязь пространства и времени, Мендель открыл законы наследственности, Флеминг - пенициллин, Карл Гаусс - закон индукции.
   То, что инопланетяне, ускоряют развитие нашей цивилизации, теоретически допустить можно. Нельзя только понять их мораль. Ускоренная в техническом развитии цивилизация, остающаяся слабой морально, не понимающая что с ней и куда идти, эту темноту сознания развивать технически - значит, все большее количество людей уничтожать будет друг друга все более сложными и потому эффективными образцами вооружений.
   Известно, что Серафим Саровский отвечал на письма, адресованные ему, не вскрывая самих писем. Поневоле закрадывается вопрос, за что присвоено звание святого последнему самодержцу России? Страну вверг в войну, и не в одну, все поиграл, допустил бунт, не уберег даже собственных детей. Если давать звание святого, мученика каждому расстрелянному, замученному Советской властью, или белыми, то таких миллионы. И к тому же они все, в отличии от царя, не были виновны, во всем том, что с ними произошло. И предупреждений от святого у них не было. И умных министров, к советам которых они не прислушались. Причисление к святым Николая Второго "Кровавого", то же, что и вручение десятков орденов Брежневу. Не по заслугам, а чистая политика. Насколько изложено в некоторых книгах, авторов - священников, Церковь жаждет возвращения царя в Россию. Цель - вернуть прежнее положение Церкви в государстве. Потому и сомнительной фигуре последнего царя воздали такие почести, которые более заслуживают прошедшие сталинские и гитлеровские концлагеря, брежневские психбольницы, кто был сослан или выслан за пределы Родины.
   В 1956 году американская предсказательница сообщила, что президент, которого изберут в 1960, будет убит, но не обязательно в течение первого срока. Кеннеди был убит в 1963, на втором сроке. Она же предсказала, что Мартин Лютер Кинг будет убит в ходе своего марша мира на Вашингтон. Следующим будет Роберт Кеннеди. Казалось бы, достаточно, чтоб пыль сдувать с таких людей, дорожить ими. Сенатору Кеннеди было даже предсказано место гибели, этою же предсказательницей. Казалось бы, хотя бы в период нахождения в том отеле, усильте меры безопасности. Но... Она же предсказала президентство Трумэну, Эйзенхауэру, преемников Сталина, Джимми Картеру, Индире Ганди.
   "Мы усиленно привлекаем на нашу службу всех специалистов в области оккультных пророчеств, каких нам только удается найти", - писал в 1942 году в дневнике Геббельс.
   Мы настолько же перегнули со своим атеизмом палку, что сами и пострадали. Объявив все неверным, "опиумом для народа", мы лишили себя возможных путей знания будущего, Что, вероятно, помогло бы нам не так дико и страшно, не так губительно для народов, перестраивать, точнее ломать, свою жизнь, экономику.
   Не нужно верить всем на слово. И проверяли всегда. Оставшийся в поговорках благодаря своему огромному богатству царь Крез, перед тем, как начать очередную войну захотел узнать мнение об исходе у "эксперта по будущему", прогнозиста. Разослал ко всем известным провидцам вопрос с целью проверки их способностей - что делал царь в определенный день? Только один предсказатель, дельфийский оракул ответил верно, сказал, что царь в тот день, сам, небывалое дело, варил себе еду, черепаху и ягненка единовременно в сосуде из бронзы.
   Таких вот фактов тысячи и миллионы. Это та азбука, которая может научить читать Книгу Бытия. И если бы земные цари не заставляли бы видеть мир так, как им удобно, не ослепляли бы народы, давно бы все здраво относились к НЛО, пророкам и их пророчествам.
   А пока мировоззрение людей извращается, для того чтоб держать нас в узде. Что, казалось бы, невероятного, в том, что наша планета находится в режиме блокады? Разве "блокада", это нечто невероятное для нас? Гитлер блокировал Ленинград - страдали люди. США желают свергнуть режим на Кубе, тоже вводят всякие ограничения в отношениях с островом Свободы, на ком это сказывается в первую очередь. На Фиделе? Нет, сказывается в первую очередь на людях, на простых кубинцах. Борются с режимом, а страдают простые люди. За что там борются миллиардолетние, бессмертные инопланетяне меж собою в галактике, понять нам трудно, ясно только, что все тяжести от их звездной войны выпали на нас.
   На цементном полу дома в горной испанской деревушке проявляются и исчезают сами по себе изображения человеческих лиц. За два с лишним десятка лет появлялись тысячи образов, известных и нет. Вначале хозяева пугались, клали на пол новый слой цемента, чтоб скрыть первые изображения. Но и через новый слой пробивалось новое лицо.
  В одном из женских монастырей близ Неаполя есть кресло, принадлежавшее монахине, при жизни своей исцелившей некоторых женщин от бесплодия. Отовсюду стекаются и поныне женщины, посидеть в этом кресле. И бесплодные - рожают.
  
  
  
  
   Убивающие факты
  
  
   Из публикации "Ровно в 4.10" в газете "Труд", что остается и на сегодняшний день одной из самых загадочных и драматических в области изучения аномальных атмосферных явлений.
   'Минская воздушная зона, 7 сентября 1984 r., 4.10
   "В 4.10 утра до Минска оставалось 120 км. Самолет не летел - стоял в центре Вселенной. Ни шороха в наушниках. Они были одни в прозрачном воздухе, в глыбе черного стекла с дырочками звезд.
  Оглядывая свою часть неба, второй пилот заметил справа вверху немигающую крупную звезду. Да не звезду - желтенькое пятнышко с пятак размером, вытянутое по краям.
  Из пятнышка возник тонкий-тонкий луч света и отвесно упал вниз, до самой земли. Луч света вдруг раскрылся, превращаясь в яркий световой конус. С этого момента происходящее справа по борту видели все. Возник второй конус, который был шире, но бледнее первого, затем третий - широкий и совсем светлый.
  Невероятно, но на земле, освещенной конусообразным лучом, все было отчетливо видно - дома, дороги. Какой же мощности должен быть этот "прожектор"?
   Луч прожектора поднялся с земли и уставился в самолет. Теперь все видели ослепительную белую точку, окруженную концентрическими кругами. Командир все еще колебался: докладывать о происходящем или нет? Но тут произошло нечто такое, что положило конец сомнениям. Белая точка вспыхнула, и на ее месте возникло зеленое облако.
   Затем зеленое облако вдруг упало вниз, проскочив высоту, на которой шел самолет, затем также вертикально поднялось вверх. Метнулось вправо-влево. Еще вниз - вверх. И, наконец, зафиксировалось точно напротив самолета. Оно летело за ним, как привязанное, на высоте 10 км со скоростью 800 км/ч.
   Внутри облака "заиграли" огоньки, они вспыхивали и гасли, будто гирлянда на новогодней елке. Затем по горизонтали поползли огненные зигзаги. Штурман добросовестно сообщал обо всем на землю. В ответ послышался возбужденный голос воздушного диспетчера:
   - Наблюдаю сполохи на горизонте. Где вы видите ваше облако?
   Штурман ответил.
   - Совпадает,- сказал диспетчер.
   Облако продолжало меняться. Из него вырос "хвост", похожий на смерч - широкий вверху, тонкий у земли. Получилась "запятая". Затем хвост стал подниматься "в горизонт", а облако из эллиптического превратилось в четырехугольное.
   - Посмотрите,- сказал второй пилот,- оно нас передразнивает.
   Действительно, теперь их эскортировал остроносый "облачный самолет" без крыльев со скошенным хвостом. Там, где у настоящего самолета расположено сопло, чувствовалось плотное ядро.
   В это время в зону управления Минского диспетчера вошел еще один ТУ-134А в составе: командир В. В. Гоциридзе, второй пилот Ю. И. Кабачников, штурман И. Д. Томашвили, бортмеханик М. Ш. Гвентадзе, выполнявший рейс N2 7084 по маршруту Ленинград - Борисполь - Батуми - Тбилиси. Между лайнерами было километров сто. С такого расстояния огромный облачный самолет не заметить нельзя. Однако командир встречного лайнера сообщил, что он ...ничего не наблюдает. Диспетчер Минска, который теперь хорошо видел облачный самолет, выдал лениградскому экипажу координаты, направление. Но те словно ослепли. И только километрах в пятнадцати до встречи прозрели: точно описали объект ...
   Из объяснительной записки Ю. И. Кабачниковава: По указанию диспетчера: " ... отверните влево 20. Пройдите этим курсом в сторону объекта до команды" самолет пошел на сблнжение с объектом. Через две-три минуты объект резко развернулся влево и остановился. Передний луч объекта (самый яркий) сфокусировался (т. е. максимально сжался), направился в сторону нашего самолета, а затем кратковременно осветил самолет очень ярким светом. После этого луч резко опустился и занял опять вертикальное положение.
   В связке с облачным самолетом они прошли Ригу, Вильнюс - воздушные диспетчеры этих городов последовательно фиксировали этот странный тандем. Пролетая Чудское и Псковское озера, экипаж Черкашина смог оценить размеры облачного самолета. Два эти озера, продолговатые по форме, разделены небольшой перемычкой суши. ТУ-1З4 двигался в 120-ти километрах от них, а облачный самолет - справа, ближе к Тарту. Из того места, где, казалось, угадывается плотное ядро, вновь возник луч. Световое пятно упало на облака, поползло по земле. Объект невольно дал свои координаты. Теперь можно было прикинуть, что сам он по длине равнялся Псковскому озеру. Полет продолжался совместно до самого Таллинна.
   По-видимому с целью предупреждения, объект последовательно осветил сначала догоняющий его таллиннский самолет, в этот момент до него было 20-25 км, а затем и ленинградский, шедший ему навстречу. В этот момент, согласно оценкам Ю. И. Кабачникова, его угловые размеры были равны полутора длинам карандаша в вытянутой руке, что при ориентировочной длине объекта в 80-100 м дает расстояние до него всего в несколько километров. Поэтому и последствия этой встречи для обоих экипажей были разными.
   Сразу после этой ночи в Гидрометслужбу, комиссии по аномальным явлениям, редакции газет и журналов стали поступать многочисленные сообщения полуночников, по тем или иным причинам не спавших в интервале от трех до шести часов и, наблюдавших в эту ночь непонятное явление на небе почти на всей Европейской территории Союза севернее Киева. Явление приобрело глобальный характер
   Трагические последствия
   Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической терапии.
   г. Тбилиси, ул. Люблинская, 4.
   МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Ю. И. Кабачников, 1938 г. р., 07.09.84 выполнял рейс N2 7084 по маршруту Ленинград - Борисполь - Батуми - Тбилиси в качестве второго пилота. Рядом с ним находился командир воздушного судна В. В. Гоциридзе. В районе минской воздушной зоны самолет встретил неопознанный летающий объект. При нахождении самолета в пределах 35 км от НЛО самолет подвергся облучению. 8 результате облучения Ю. И. Кабачников получил повреждение в области головы и сердца, а В. В. Гоциридзе - в области селезенки. 18 октября В. В. Гоциридзе был поставлен диагноз множественной миеломы, в результате которой и гангрены наступила смерть в ноябре 1985 г.
   Ю. И. Кабачников был обследован Киевской враче6но-летной экспертной комиссией, затем Централъной врачебно-летной комиссией МГА СССР и в Институте клинической и экспериментальной кардиологии Министерства здравоохранения Грузинской ССР. ВЛЭК установила диагноз миокардиодистрофия и признала Ю. И. Кабачникова негодным к летной работе. При стационарном обследовании в НИИ кардиологии с применением радиобиологических, биохимических, электрокардиологических и электроэнцефалографических методов исследований был установлен диагноз ишемической болезни сердца.
   Следует обратить внимание на отмеченную электрическую альтернацию мышцы сердца неизвестной этиологии, а также на электрическую альтернацию электроэнцефалограммы. Кроме того, имеются признаки прямого поражения мышцы сердца в виде явлений хронической коронарной недостаточности и расстройства ритма сердца.
   Отсюда следует заключить, что Ю. И. Кабачников подвергся лучевому электромагнитному воздействию неизвестной физической характеристики. Судя по данным ЭКГ и ЭЭГ, воздействие пришлось относительно узким лучом от области лобных долей мозга до сердца. Воздействие носило локальный характер, вызвало повреждение ткани мозга и мышцы сердца.
   Прямое повреждение мышцы сердца привело к развитию кардиомиопатии с явлениями хронической коронарной недостаточности неатеросклеротического характера ...
   Итак, Ю. И. Кабачников получил травму в виде уникального повреждения мышцы сердца и мозга при выполнении служебных обязанностей. Выявленные отклонения в мышце сердца и на электроэнцефалограмме являются уникальными, так как в практике медицины они не описаны, ввиду необычности и неповторимости ситуации, в которой было нанесено повреждение пилоту Ю. И. Кабачникову.
   Кардиомиопатия и хроническая ишемическая болезнь сердца у Ю. И. Кабачникова может быть квалифицирована как производственная травма, полученная в результате облучения при исполнении служебных обязанностей.
   Зав. отделением патофизиологии, доктор медицинских наук, профессор К. И. Цинцадзе.
   23.06.86
   Есть еще и третий человек в этом печальном списке - бортпроводница, которая была в кабине экипажа в тот момент, когда НЛО осветил ее своим прожектором. Спустя некоторое время у нее появилось тяжелое кожное заболевание, квалифицируемое специалистами как результат лучевого поражения. В связи с этим стоит упомянуть, что в момент облучения пилоты субъективно ощутили резкое повышение температуры в кабине, что может быть объяснено наличием мощного узконаправленного СВЧ электромагнитного излучения'.
  
   Чем показателен этот пример? В нём отразилось отношение к нам инопланетян. Поглядели, погубили людей, между делом и полетели. Увидели мощную и равнодушную силу? Вот так и религии создают, замесят на крови человеческой и бросят на полдороге, и процесс превращается в свою противоположность, в инквизицию. Вот так контактёрам головы мутят, ломают судьбы и бросают.
  Пример этот важен для тех, кто не имеет доказательств существования инопланетян. Кто не развит и не понимает, что он живёт во Вселенной и никаких доказательств более не нужно. Существовал ещё Советский Союз и была база для обследования пострадавших. Поэтому воздействие НЛО выглядит таким доказанным. Вряд ли сегодня кто-нибудь будет проводить такие исследования жертв НЛО. Дорого, да и кому это нужно? Кому мы нужны сегодня? Кто сегодня будет обследовать жертв НЛО? Таких случаев много. Но какое место они занимают в вашем сознании? Ответ - 0. Потому что сознание отвлекают в сторону. К мелочам, пустым событиям, ничего не дающим для роста вашей души, вашего разума. В школах опять религию внедряют. Что мир создал бог за 6 дней. Но не будут учить, что мы живём во Вселенной, полной разумной жизни.
  
  
  
  Бессмертие
  
   Чем выше человек восходит в познаниях,
   тем пространнейшие открываются ему виды.
   Александр Радищев
  
   Имей мужество пользоваться собственным умом
   Иммануил Кант
  
   Желаете осознать свое бессмертие? Теоретически. Практически прочтёте о случае с О.И.Даль. Теоретически это выглядит следующим образом. Только нужно подняться над догматическим мышлением. Если таковое довлеет над вами. Разделяет человечество на отдельные группировки. Если вы представляете, насколько техника инопланетян нас опережает по полётам НЛО, то мысленно перенесите эту разность в научно-техническом прогрессе в медико-биологическую плоскость. Представьте НЛО и наш самолёт, и увидите их медицину. Суммируйте знания о случаях телепортации, переносе предметов и людей на расстояние. Суммируйте прочитанные случаи исцелений, воскрешений из мёртвых. И легко увидите ту технологическую цепочку, по которой люди уходят с Земли. Система спасения, система искусственного разума предстанет реальной. Как увидеть её деятельность.
   Нужно почитать о случаях воспоминаний переживших клиническую смерть. Увидеть, что таковые были во все века с людьми ВСЕХ РЕЛИГИЙ! Вот почему важно поднявшись на носочках, высунуть нос из-за своего религиозного забора. Даже нынешние публикации на эту тему уводят людей в сторону. Специально, я думаю. Сводят эти воспоминания к непонятному бреду. Чисто субъективным ощущениям умирающего человека. А нужно направленно видеть, что умершие люди, пока 'летают' над своим телом, видят и слышат то, чего не могли бы, будь они мёртвыми. Видят, запоминают, а потом рассказывают, сопоставляют, и убеждаются в своей правоте.
   Нынешние публикации выдают эти видения лишь за бред умирающего мозга. Мол, какие-то картинки мелькают там, в мозгу, оставленном без кислорода. Какие-то хаотичные картинки, обрывочные видения. Выдают эти рассказы за субъективные ощущения умирающих, не подтверждающиеся никакими объективными внешними доказательствами. А у людей это не обрывочные картинки, а плавный, последовательный рассказ. А то, что они видят, летая над телом, потом подтверждают окружающие. То есть, это не субъективный бред умирающего, выдуманный им одним, а объективная, подтверждённая другими людьми, реальность.
   Почему пишут, что эти видения - субъективный бред умирающего? И продолжают в таком разрезе писать. В 'Комсомолке', в иных источниках ДЕЗинформации. Потому что сейчас нам религию насаждают на голову. Изо всех сил насаждают нам религию. А эти посмертные видения, часто не носящие, религиозного характера, опровергают, получается, религиозную картину посмертного бытия. Поэтому эти рассказы либо искажают, либо замалчивают. Церковь хочет оставить все проблемы посмертного бытия в своём ведении. Церковь желает быть единственным хозяином инобытия. Потому что желает стать единственным руководителем и хозяином людей и в этом, земном, бытии. Вот почему в сегодняшних официальных публикациях всех этих проблем либо нет, либо это подаётся как 'хаотические бессвязные, не имеющие смысла видения, бред умирающего мозга'.
   Теперь, теоретически будем ставить себя на мести инопланетян, представлять, кто и как это устроил, с какой целью. Логично или не логично забирать в рай лишь святых. Так как нет у нас на руках прямых доказательств, кроме примера О.И.Даль, представляем дело в теоретической плоскости, как сделали бы мы.
   Вообразите себя тем лицом или той силою, что определяет, кому жить дальше, после жизни на Земле, кому нет. При всём общечеловеческом разбросе мнений наверняка будут лидеры в подобном опросе, лидеры и с наибольшим количеством голосов в рай и лидеры в ад.
   Возьмите, для облегчения работы мысли, только одно имя. Из списка хороших людей, того, в котором вы максимально уверены, что он или она будут жить. Или уже живёт на небесах, или где-то в другом месте, в том или ином состоянии, по вашим представлениям о внеземном существовании.
   Вообразим себе этого хорошего человека, сделавшего что-то хорошее для вас, или что-то хорошее в вашем сельском, городском, районном, государственном участке земных событий, или в кругу вашей семьи.
   Представьте, что этот хороший человек, благодаря вам получивший бессмертие, оказавшийся вдруг на небесах, оглядится и тут же, естественно, подумает о своих родных и близких, о своих учениках, последователях и прочих близких, родных ему людях. И что он почувствует, если узнает, что он на небе благодаря вам, а его мать, к примеру, вы не удостоили подобной чести. Представьте, как этот хороший человек, назовёт вас чудовищем и убийцей. Ибо он лучше откажется от подаренных ему вами небес, чем согласится на такое холодное, без тепла родных и близких, такое эгоистичное, такое в сути своей подлое и преступное существование. Все мы плоть от плоти и кровь от крови друг друга. Все мы уходим корнями глубоко в темноту веков. Можно это не чувствовать, не осознавать - всё равно это именно так. То есть, получается, что если удостоят небес одного, к примеру, святого, то не святым он будет вовсе, а отступником, если откажется от родных и близких, последователей и учеников.
   Возьмём теперь факты, факты для кого-то, для других - россказни, небылицы, о снах, либо о призрачном, энергетическом появлении у некоторых из нас в гостях, родственников, знакомых из числа тех, что уже покинули этот бренный мир.
   Уже много средь нас людей, что-то необычное переживших. Увы, бывает, они скрывают произошедшее с ними. Ибо нередко высмеивают их, крутят пальцем у виска. Хорошо бы каждому послушать рассказ такого человека. Сидя напротив его, держа его за руку, глядя ему в глаза. Мы так привыкли ко лжи с телеэкранов наших политиков, ко лжи в газетах. А тут, посидеть, послушать, и сердцем поверить, или не поверить. Когда так воспринимаешь, в вашей памяти будет отпечаток сродни тому, что остался у самого рассказчика, - глубокий, эмоциональный, многосторонний, который будет хорошо влиять на бег мыслей по новому руслу. Очень хорошо, для всех нас, сомневающихся в собственном бессмертии, послушать рассказы тех, кто в силу наличия трагических обстоятельств, побывал в состоянии клинической смерти. Воспоминания о подобных ситуациях почитайте. Хотя живой рассказ лучше.
   Наши доблестные медики говорят, что подобные видения есть результат бреда умирающего мозга. Также, что это эффект от наркотиков, вводимых во время операции. Чаще же, говорят, что это вымысел, раз подобных видений нет у всех из 100% побывавших в состоянии клинической смерти, то, стало быть, коль этого не происходит со всеми, то этого не происходит и ни с кем.
   Не в планах тех, кто использует нас миллионы лет, открывать нам правду, что мы все имеем продолжение дальнейшее. В их планах, чтобы мы тянулись за небом, выпрашивая, вымаливая, зарабатывая горбом, духовным ростом, свое дальнейшее существование. А если б 100% побывавших в состоянии клинической смерти подтверждали бы слова друг друга, говорили бы об одном и том же, тайное, быть может, уже давно стало бы явным. Бессмертие было бы видно, как на ладони.
   Нет, выбранная тысячелетия назад инопланетянами тактика им кажется вполне действенной и поныне. Разницы меж рабовладельческим строем и нынешнею жизнью они не видят. Им кажется, люди все те же. А может быть это и правда. Быть может, только мы видим разницу во времени. Ибо, отупело, смотрим только в те вещи, что мы покупаем, утонули в культе потребления. Прогресс мы привыкли видеть в вещах, которые мы используем. Быть может, из космоса, сверху, видна лучше суть наша, что мы всё также готовы зарезать за приглянувшуюся вещь, желаем жену другого, лжём, превыше, ставим себя и пр. Глиняные горшки сменили на СВЧ печи, а суть того, что варится в душах, прежняя.
   Твердо нужно знать: у многочисленных народов, населяющих разные страны, исповедующих разные религии есть сходство в описаниях послесмертных состояний. Того опыта, что народ за века, тысячелетия приобретал, когда кто-то вдруг возвращался после состояния, как мы сейчас говорим, клинической смерти.
   Описан случай, когда человек 14 дней находившийся в коматозном состоянии все время видел себя парящим над телом. По некоторым мед данным 25-28% людей, после перенесенной клинической смерти, помнят нечто подобное.
   Одна женщина, находившаяся на операционном столе лицом вниз, впоследствии описала все то, чего никак не могла видеть. Даже пыль на плафоне.
   Картина постсмертных переживаний, видений, по смыслу одна и та же у жителей разных стран и народов, и рознится только согласно их культуре. Предполагаю, инопланетяне, создавая систему спасения, вложили в программу то, чтоб у человека активировались привычные, родные ему ассоциации, создающие у него ощущение спокойствия, уверенности, некоего царящего там порядка, привычных лиц, или чувств. К примеру, в видениях посмертных представителей одного северного народа стены этого послесмертного тоннеля были из снега.
   Ощущение прохождения через тоннель испытывает каждый третий-четвертый человек из реанимированных. Другая деталь послесмертных воспоминаний, одна и та же по смыслу, но различающаяся по образу - ожидающий всех нас впереди свет.
   Этот свет у некоторых наделен чертами личности. Умершие видят знакомых, родных, или известных святых людей. Не забывайте - цель программы инопланетян успокоить умершего, естественно взволнованного осознанием своей смерти, человека.
   В древнерусских представлениях в конце этого послесмертного пути душа встречает бога. "Где светит свет, туда стремлюсь я", - Риг-Веда, Индия. В Воспоминаниях блаженной Феодоры о своем послесмертном состоянии: "Небесные врата были как будто из светлого кристалла и дивно сияли". То есть люди как бы видят то, с чем у них связаны ассоциации о небесно светлым, чистом и прекрасном. То есть аппаратура инопланетян работает на ассоциациях. Вызывая у нас привычные, успокаивающие ассоциации. А не внушает нам детали, образы какие-то.
   Первое время умершие пытаются заговорить, но их не слышат. Подобное описано в шаманских источниках. Также аналогичный опыт описан в Тибетской Книге мертвых. То же самое: умерший как бы видит со стороны родных, близких оплакивающих его. По поверьям эскимосов, алтайцев, бурят, с умершими все так же происходит аналогично.
   Картина по смыслу одна и та же у жителей разных стран и народов рознится согласно их культуре. Одно и то же, к примеру - тоннель. Но у жителей малой народности Туруханского края через темный узкий проход душу увозят на оленьей упряжке.
   В древневавилонском тексте долгий посмертный путь души лежит через пустыни. Вы вспомните природу тех мест. В русских источниках путь души по лесам, по болотам...
   То есть инопланетяне только вложили в программу, что умершего ждет переход, некий путь, а у каждого народа этот путь приобретает только ему привычные черты.
   Ощущение прохождения через тоннель испытывает каждый третий-четвертый из реанимированных.
   Другая деталь послесмертных воспоминаний, одна и та же по смыслу, но различающаяся по образу - ожидающий всех нас впереди свет.
   Этот свет у некоторых наделен чертами личности. Умершие видят знакомых, родных, или известных святых людей. Не забывайте - цель программы инопланетян успокоить умершего, естественно взволнованного этим человека.
   Еще одна общая деталь - черта, грань, предел. Смысл которой, что перейдешь ее и уже назад не воротишься.
   Клинописные таблички Древнего Вавилона сохранили аналогичное повествование, где таким рубежом была река (III тысячелетие до н.э.).
   Души китайских праведников, только преодолев воды, могут достигнуть островов Блаженных.
   Надписи на саркофагах этрусков говорят о водной преграде, которую нужно преодолеть душе.
   Загробную реку упоминают буддисты Японии. Через воды загробной реки пролегает путь в страну мертвых у даяков, Индонезия.
   Аборигены Австралии верят, что души умерших ждут "Бесконечные воды".
   "Ладья мертвых" присутствует во многих культурах. Древний Египет, Греция, Китай, на Севере и на юге, у многих народов хоронили в ладьях. Первые из известных упоминаний о посмертном существовании - 7 тысячелетие до нашей эры, древний Египет. То есть уже и тогда инопланетяне всех спасали. В современных воспоминаниях о смерти этот древний предел - река, просто становится каким-то пределом, чертой. Ибо современные люди уже, в основном не верят, что их ждет река мертвых - Стикс, Лета и т.п. Этот символ - река ныне бывает и стеной, любым другим, привычным нам символом, означающим бесповоротность смерти.
   Итак, подтверждений, что видения умирающих, это - не хаотические, бессвязные картинки, а последовательные, чёткие рассказы, более чем достаточно. Они не занимают достойного для них места в обществе по той причине, что люди разобщены религиями. Каждый верит в свой рай или ад. Насчёт рая не знаю, но ад, общий для всех людей земной ад, мы сами устроили себе своим религиозным разделением, безропотностью, непротивлением злу, тьмой в наших душах, отказом от знания, тысячелетним следованием догмам.
   Итак, увидеть, понять своё реальное физическое бессмертие просто. Нужно увидеть реальность посмертных видений, их вне религиозную природу. А потом подумать, как это могло быть устроено технологически. Уже понимая, что все неопознанные явления, нужно понимать, как деяния вышестоящих наук. Разумеется, было бы куда приятнее, если б знания о нашем бессмертии инопланетяне преподнесли бы нам ясно, открыто, недвусмысленно. Если б не пришлось нам слушать рассказы умиравших людей. Путаться в противоречиях видений, их, естественно, личной окрашенности. Но есть то, что есть. Есть мерзкое отношение к нам инопланетян. Есть религии, которыми нас воспитывают. И если б люди знали о своей будущей бессмертной жизни, то не боялись бы расплаты за грехи. И ситуация на Земле была бы иной.
  
  
  Вынужденная эмиграция
  
  
   100-тысячный отряд человеческого десанта, каждые сутки уходящего с Земли, расселяется, или лучше сказать, распыляется. Обитаемых планет даже не миллионы, просто их - бесконечное количество, в бесконечном космосе. Чтоб не создавать себе проблем с туземцами с Земли хозяева транспортных средств - инопланетяне распределяют нас по одному - два человека на галактику.
   Резон в том такой, рассуждая по аналогии с известной всем земной эмиграцией. Когда переедешь жить в Америку, не будешь требовать, чтоб президент США, все окружающие говорили на твоем китайском, русском, арабском языке. Не станешь требовать к себе отношение, как к хозяину ситуации. Не станешь требовать первоочередного внимания к себе, своим проблемам. Нет, согнёшься, свернёшься душою в комочек, и будешь пристраиваться жить в этой Америке, говорить на их языке, а затем и думать как они, приспособляться, только о долларе. Ассимиляция, брат! С волками жить - по-волчьи выть.
   Первые мысли - увидеть родных, близких, друзей, ушедших с Земли годами и десятилетиями ранее. Незаметно проходит первые дни, годы в этих радостных встречах. О прежнем - о Земле, там вспоминается всё меньше и меньше. Как говорится, жизнь берёт своё.
   Каждая планета имеет свои отличия. Эти отличия миллиардами лет шлифуются и становятся изюминками, своеобразием планеты. Например, было изначально много островов, их насыпали еще больше, окультурили - стала планета Тысячи островов, Планета водопадов, Сиреневой волны, и т.п. Звёзды самых разных цветов и оттенков, техника, архитектура немыслимая и неописуемая, разумные животные, различного облика разумные существа, всевозможные виды и образы жизни, всё сотворённое за миллиарды лет. Осмотреть всё невозможно. Но хочется. Но можно пытаться посмотреть всё и эти попытки длиною в миллионы лет и делаются смыслом жизни бывших землян.
   Немаловажный фактор охлаждения чувств, памяти у отступника к прежней его, земной жизни - это предшествующая уходу с Земли старость. Последние годы человек живёт, погружаясь в какой-то свой отдельный мир. Отрываясь от мира. Понемногу теряя зрение, слух, желания, круг общения, былые возможности. С окружающим рвётся сердечная нить. Всё вокруг становится чужое, изменившееся, конечно в худшую сторону. Мысли, типа - "Раньше всё было намного лучше". Всё вокруг - серое, отравленное болью, немощью, онемением, обессиливанием.
   Когда же на другой планете человек воскресает, буквально и в переносном смысле, краски вновь кажутся яркими, запахи оглушают, гормоны бушуют в крови. Кругом всё напоено любовью, культ семьи, детей, нигде ни одного факта равнодушия, не говоря уже о злобе и ненависти. Все вокруг добрые, внимательные, зазывают в самые красивые места, сегодня там фейерверк, карнавал, завтра на другой планете. Те, кого раньше вы любили, рядом, тысячи направлений разного рода наук и искусств. Желание, да и необходимость начинать преодоление миллиардолетнего отставания в образовании, очеловечиваться, окультуриваться - всё это сразу и в больших дозах. А земное прошлое, в свете новых сильных чувств, по контрасту, кажется серым, тусклым. Вы как бы не жили там, на Земле, как бы не любили. Как бы не развлекались на Земле, не путешествовали, чтобы не наслаждались жизнью. Здесь, в новых мирах - все это более смачно, полной грудью, чувственнее, красивее, приятнее. Какой бы хорошей жизнью вы не жили на Земле, неизбежно появляется чувство, что ты живешь только здесь и сейчас. И любишь только сейчас, только эту новую свою жену. Современные земные события и люди кажутся чужими, с ними уже ничего не связывает, происходящее на Земле ни к чему не обязывает.
   Конечно, обязательно каждый из бывших землян считает своим долгом узнать об истории своей планеты, о серии звёздных войн. Что когда-то солнечная система была отторгнута от главенствующего тут ранее блока цивилизаций, от жизни, что осталось в легендах, как Золотой век, и человечество в результате использования разного рода космического оружия одичало, почти полностью вымерло. Как сейчас разные силы ВЦ ведут работы по ускорению эволюции землян. О том, как космические организаторы нового своего личного царства в масштабе галактики, превратили человечество в заложников. Но в этом нет ничего такого, что не мог бы вообразить любой землянин, читающий газету по утрам, про различные теракты в разных странах. Картина звездных войн аналогична земной, иного лишь, галактического масштаба, уровня.
   Узнает это бывший землянин, и что? Кто уходит с Земли? Один Папа Римский на миллион простых отцов, у которых не очень то даже на Земле проявлялись родительские чувства. Одна, мать Тереза на миллион простых женщин Индии, Китая, бедных стран, мало видевших хорошего в жизни. Поэтому легко делают все люди, бывшие земляне свой выбор в пользу радостной, беззаботной беспечной жизни.
   Вот и потому у нас история из сплошных войн, при наличии, по некоторым данным, 80-ти миллиардов бывших землян, покинувших Землю, живущих ныне на других планетах, и за века, тысячелетия своей адаптации, ставших уже развитыми, грамотными, знающими, на наш уровень - богами.
   Во-первых, народ у нас разный, и жулики, и праведники, и отнюдь не поровну. Затем вспомним раба Древнего Египта. Жизнь более ранних цивилизаций мы представляем плохо. Итак, кругом сушь, бесплодная пустыня, а ты днём и ночью качаешь воду. Фараона радуют сады, у тебя, всё, что есть, это похлёбка, ровно столько, чтоб не умереть с голоду.
   И когда, наконец, ты освободился, вспомнишь ли ты добрым словом оставшуюся позади жизнь? Будешь ли для неё стараться? Да пошло все... - скажешь ты. И будешь прав. И так - во все века. Вот с таким настроем, в основном, люди покидают Землю. Кто что-то хорошее помнит, или кого-нибудь забыть не может, тот и делает эти, посещающие нас вещие сны, колдунов, экстрасенсов, иглорефлексотерапию, гипноз, шаманов, охранять своё прежнее племя, контактёров, целителей, и всё то, чьи механизмы происходящего для нас непонятны. А своё незнание природы этих явлении мы привыкли прятать за вроде бы вполне материальные, но плохо представляемым нами словом - "энергия".
  
  
  
  Два Пушкина
  
  
   Есть данные, что некоторые люди, после своей жизни на Земле живут потом на других планетах в 2-х экземплярах. Как это понять. Исходя из земных знаний, представлений, мы привыкли думать о своей душе, как о сотворённой богом. Уникальной, неповторимой, только Богу одному и подвластной. Возносящейся прямо в рай. Или попадающей в ад, если вы продали душу сатане.
   Чтоб следующий вывод уместить в своём сознании, представьте, что у вас есть возможность, чтобы в вашей деревне, или в городе, поселился Леонардо да Винчи. В нашей "Заре коммунизма". В каждом городе типа Калуги. В каждом районе. Кто бы отказался? Никто. От гения, который и в своё время, уже обгонял науки на века. А тут, подучится современным знаниям, и в силу своей гениальности, и наше время начнёт обгонять. Проложит вам в деревне водопровод, починит дороги, распишет церкви, двинет вперёд и искусства и науки.
   Те, кто уступил, район данной солнечной системы, забирают в свой сектор Вселенной каждого из живших на Земле. Потому что нельзя будет им считать себя гуманными, если будут разлучать родных и близких. Для их техники это не проблема, количество забираемых переселенцев, миллион забрать, или миллиард.
   Теперь о тех, кто ныне правит, к несчастью для нас, на Земле. Они, конечно, наблюдают за развитием нашей цивилизации, и, естественно, видят людей исключительных дарований. И забирают их после земной смерти к себе. Потому, живут ныне в космосе два Сальвадора Дали, два Ломоносова, два Микеланжело, два Рафаэля, два Пушкина, два Чаплина, и т.д. На разных планетах, совсем разною жизнью. Разошедшиеся навсегда, как разделенные сиамские близнецы. Логически можно такое представить? Да. А сделать, при немыслимом их уровне развития? Тоже, да.
  
  
  
  Нравственность на небе и на Земле
  
   'Чем выше ценность, которой служит личность,
   тем выше ее собственная ценность,
   тем полнее раскрытие личности' -
   И.Ильинский
  
  
   Кому-то покажется странным, противоречивым, что инопланетяне так сильно, до потери чувства самосохранения, накачивают нравственными ценностями людей на Земле. Приучая миллионы людей, страдать во имя веры, во имя других людей, истязать себя постами и придуманными отягощениями своей земной жизни, и без того тяжелой. Идти на костры, на пытки у инквизиции, ради абстрактной истины, не понимаемой, не принимаемой большинством людей, на отлучение от церкви, на раздоры и религиозные войны, всегда жертвовать и жертвовать собою в религиозных исканиях, в практической жизни. И почему инопланетяне и миллионной доли таких усилий не направляют на развитие земных душ, попавших к ним в иные миры, совершенно не заботятся о подобном направлении роста души в мирах иных?
   Дело в том, что там, на других мирах, обманывать нас им уже невозможно, выдавать себя за Бога, требующего жертвоприношений в виде твоей жизни. Нельзя уже выдать себя за Святого, Пречистого, и требовать затем и от тебя также светлой, чистой жизни. Не получится и призывать нас к неким высоким идеалам, которых они сами не имеют и не имели никогда. Там, в других мирах, инопланетяне нам видимы, какие они есть - высокомерные, безжалостные, миллиардолетние эгоисты. Это на Земле, для нас, ослепленных ими людей, они и ангелы, и боги, и силы святые, и беспорочные, и бестелесные, только духовным живущие, все из себя чистейшие существа, только одним - борьбой со злом живущие.
   На деле же, они просто отгородили от себя кусок пространства, с нами, людьми, оказавшимися случайно в этом загоне. Отдалили от себя эту проблему - нас то есть, отдалили ее решение, куда-то в бесконечность. Замусорили наше мировоззрение, наши головы, с помощью своей техники создавая чудеса и голоса. Спасают лишь после смерти, когда мы уже не нужны им. Когда мы трупами покидаем зону битвы. Когда мы уже не участвуем, в виде пассивных заложников, в виде стада бредущего по указке, в их звездной войне. Которая на этой фазе звездных войн протекает в виде создания на нашей планете каждой из противоборствующих космических цивилизацией своих моральных ценностей, определяющей в целом направление всей человеческой цивилизации. Противоборство звездных цивилизаций ныне протекает через всю жизнь человека. Потом, когда мы уже не можем быть на чьей-то стороне, из-за того, что умираем, только тогда нас спасают, и разрешают, наконец, узнать правду, об истинно происходящем во всей Вселенной, и с нашей планетой в частности. И говорят нам после смерти - не суйся в дела тебя не касающиеся. Вот, тебе дали бессмертие, целую Вселенную для туристических поездок - и развлекайся. И будь доволен этим.
   Если поразмыслить, то можно понять, что Земля - один из участков галактической борьбы за влияние меж противоборствующими цивилизациями на данном секторе галактики. Прежние, активные фазы звездных войн, перешли в пассивную фазу. Борьба ведется за направление развития земной цивилизации. Чтобы поддержать некоторый, устраивающий обе стороны, баланс, в мире Сатаны, то есть, захваченном темными силами, нужно распалять и разжигать с помощью психотронного оружия веру в части людей, понуждая их жертвовать собою. Светом своей души, или вырванного из груди сердца, хоть на минуту рассеивая мрак жизни. Тех, кто поддается, теми и жертвуют, для всеобщего блага. А на других планетах уже жертвовать не нужно собою, там жизнь разумно устроена, таких жертв не требуется, живи да радуйся. Там уже не нужно сжигать себя на кострах, блюсти чистоту сердца в постах и молитвах. Можно сразу сходиться с чужой женой, пока твоя старушка, с которой полста лет прожил, медленно помирает еще на Земле. Так нравственности от бывших землян никто не требует.
   Вокруг человека, на Земле подвергающегося инопланетному воздействию, или, точнее, внутри его сознания, создается как бы параллельная реальность. Видения ангелов, общение контактеров, мистицизм, все это изменяет сознание человека. Он верит в какой-то иной мир. В смесь правды и сфабрикованной инопланетянами, лжи. И с этими, внушенными ему, и постоянно подпитываемыми извне идеями, человеку легче жить и идти на смерть, на мучения во имя своих идей. Для этого инопланетяне и обрабатывают нас из всех видов психотронного оружия. Тайны мозга, скрытые пока для нашей науки, они изучили давно. Умеют пересылать на любые расстояния, в мозг любого человека, любые, по своему желанию идеи, чувства, образы, видения. Иногда подкрепляют их чудесами на местах реальными - материальным, локальным изменением мира, ситуации вокруг человека. Чтоб подтвердить правоту тех идей, что присылают в мозг телепатически. Эта работа инопланетянами проводится тысячелетиями. И целый мир опутан силками, все страны, все народы, во все века без исключения. Вы удивитесь - зачем столько лжи? Ответ - это и есть звездные войны, пассивная, пропагандистская, на земном нашем языке, их фаза.
   Цель войны, кто будет в будущем править на этом участке галактики. Человечество пока не уничтожают. Планету жалко. Не человечество, подчеркиваю, жалко планету. Каждая из противоборствующих сторон желает перетянуть путь человечества в сферу своих жизненных ценностей. Время для них не имеет значения. Это для нас века, каждый день дорог и мучителен и жизнь столь коротка. А у них - вечность. Не получается - стирают одну земную человеческую цивилизацию и начинают лепить по новой. Им спешить не куда. У них - вечность в кармане. Для них главное - результат. Какими мы будем, через тысячи лет, с кем пойдем вместе и против кого. Вот почему появилась, распространилась и продолжается эта массированная ложь, подкрепленная чудесами. Пред которыми мы, не имея представления о возможном прогрессе науки, падаем ниц и впитываем всей душою эти догматы, постулаты, сутры, веды, заповеди и проч. Очень многие, многие миллионы людей в мире, на психотронной подпитке своих чувств и мыслей. На психотронной подсказке, определяющей характер и направление наших действий. И верующие со своими ангелами, и экстрасенсы, контактеры, пророки, колдуны, шаманы - все это работа инопланетян. Там на своих планетах, они изощряются во лжи искусно, как только могут. Когда одним нашим мыслям, поступкам земного человека дается положительная оценка, теплый прилив чувств, ангелы, святые, родные, одобрительно кивают головой. Помогают в доброй, угодной Небу, деятельности. Оберегают и хвалят. И наоборот.
  
  
  Земля - наш дом
  
  
   Очень трудно всё, что было на Земле, охватить одной мыслью, единым образом, представить сразу всё на Земле происходящее и происходившее ранее. Поэтому берём масштаб. Как на карте умещаются необъятные просторы нашей Родины, как на глобусе умещается весь мир.
   Каждый пусть представит себе свой дом, свою квартиру. Это легко представить каждому человеку, это и будет весь наш мир. Век, события прошлые, будущие, настоящие, все мы умещаем в одном мысленном образе. Прошлое, ведь было реальным - пусть оно и станет реальным сегодняшним мигом. Будущее, ведь тоже станет когда-то и для кого-то будет реальным, пусть тоже обозначится на момент нашего мысленного эксперимента, станет на мгновение нашим "сегодня". Вот и получается, в вашей обычной земной двухкомнатной квартире ходят толпами, давятся тысячи, десятки тысяч, богов, что у нас были за всю нашу историю. Пихаются, толкаются, мутузят друг друга, спорят, скандалят, кое-кто уже начал воевать друг с другом, словом делают всё то, что они делали раньше, в веках, но делали через нас, руками верующих, опосредованно через людей, а не лично сами.
   Каждый кричит: "Я - единственно верный бог. Я - творец Вселенной. Я - хозяин всего сущего, вы, все остальные - ложные боги, лживые, заблуждение ума и мираж". Вот так говорит каждый из них. В этом бедламе, в этом сумасшедшим доме, каким стала ваша квартира, как разобраться? И представляете, каково было жить нашим предкам, могли ли разобраться в происходящем они, когда даже попытка мысли такой разобраться, уже преследовалась по закону. Тогдашнему инквизиторскому закону. Или большевисткому.
   Принцип, как разобраться с преступным, раздирающим тело единого человечества, многобожием, вы уже поняли. Суть религий - чудеса. Воздействие инопланетной техники. Ошарашенные чудесами, люди способны поверить в сопровождающий чудеса сопроводительный, пояснительный материал - догмы, учения, заповеди.
   Богов, различных культов было множество, наверное, тысячи. Но в бесконечной Вселенной миллионы космических цивилизаций. В кого вам легче поверить? Кто кажется более реальным? Что более фантастическое?
   Во что вам легче поверить? В отступничество наших предков? Позволяющих существовать и дальше этой кутерьме богов в нашем сознании? Или в то, что действительно есть все эти боги, что они, каждый, имеют действительно свою божественную силу и природу? Вы представьте, представьте себе эту свистопляску "богов" в вашей квартире. И куда теперь они все подевались, если действительно они все были всемогущие боги, создатели Вселенной, за прошедшие века?
   Не имея ни отца, ни матери, вдруг появиться на свет. Вы, по себе судя, это не можете, почему может другой? Без образования, вдруг научиться делать Вселенные, создавать все живое и неживое, откуда-то брать образы жизни. Вы этого не можете. Да и знаете, что организмы живого развивались, формировались в природе миллионы лет. Почему соглашаетесь поверить, что это все, в момент, сразу, взял и придумал, и сделал, кто-либо другой?
   "Бог" завис в пустоте. После наших размышлений о мироздании у него нет почвы под ногами, логического, всеми понимаемого начала и конца. Откуда-то неизвестно взялся, натворил дел и невесть куда-то пропал, это разве бог? Это поведение бездомного безответственного бродяги, а не бога.
   Инопланетянам, создавая религии, нужно было вычленить из сплошного потока времени и событий наш мир. Оторвать его, в нашем сознании, от естественной связи со всем остальным миром. Догмы эти абсолютизировать, вбить в сознание с помощью своего поражающего ум технического превосходства. По какой тактике создавались религии.
   Объяснять про звездные войны инопланетянам было нежелательно, ведь они - проигравшая сторона, не тот будет авторитет у людей, не то влияние. Поэтому вечная бесконечная изменяющаяся Вселенная, куда то из разума скрылась, появился вдруг отдельно созданный Богом мир - наша Земля. Вся предшествующая истории Вселенной и звездных войн была ими скрыта, появился из пустоты Бог-Создатель. Правды о происходящем не стало, появилось манипулирование людьми. И вся эта ложь - "во спасение". Верите? А чтоб сомнения, "левых" мыслей, критики догматов не возникало, они, более присущи взрослому, пожившему, опытному человеку, то эти догмы вбивают в детские головы, еще до того, как люди научатся думать самостоятельно. Что снова желают делать в наших школах.
   Историки знают, из нескольких тысячелетий земной человеческой истории мы не воевали только 292 года. Все остальное время лилась кровь, то есть было не до спокойной жизни и не до вдумчивого, углубленного изучения мира. Мы росли в судорогах и пароксизмах развития, в постоянном, болезненном напряжении сил человека и народа. Причина понятна. Межгалактическая сверхцивилизация уступила в бою часть нашей галактики, вместе с нашей солнечной системой. Проигравшая сторона, ныне создающая и поддерживающая здесь мировые религии, может влиять только на ограниченный круг окружающих человека событий. Только местный оказывать эффект, но не в силах глобально изменить ситуацию на планете. Как больному с неоперабельным раком, с многочисленными повсюду метастазами дают только обезболивающее, затуманивающее разум лекарство, а вылечить радикально полностью не могут. В нашем случае - не желают.
   В усилиях же, направленных на приобщение к вере отдельных людей и народов, инопланетяне сил и средств не жалеют. Это и вызывание чувства умиротворения при посещении храмов, святых мест, исцеления, видения верующих, пророчества святых, успех в делах, браки, венчавшихся в церкви, по статистике, крепче и надёжнее скреплённых в отделе ЗАГС, но всё это, повторяю, лишь узколичный круг проблем.
   Уж как, наверно молились священники и прихожане, когда Сталин уничтожал духовенство и взрывал храмы! Не помогло. А как, очевидно, неистово молились евреи в фашистских гетто! Как всегда молились люди в войну, в момент опасности! Почему-то, на ход войны миллионы молитв людей влияния не отзывают. А одного отдельного человека, молитва, бывало, от смерти спасала. Или, потеряет девушка кольцо, и молится, - "подскажи, святой заступник, где потеряла". И получает намёк, где искать. А дети в фашистских концлагерях, которые ныне в Прибалтике называются лагерями перевоспитания, никакой помощи не получали, хотя детские молитвы, по сути учения, должны были скорее дойти до слуха Господа. Поэтому ясно, что отдельное чудо не подтверждает всеобщую силу Бога, а лишь подтверждает его слабость в глобальном масштабе происходящих на Земле событий.
   Слабость богов является доказательством самого факта звездных войн, коль все эти чудеса, помощь с небес не приходит к каждому из нас, когда это чудо, эта помощь нам необходимы.
   Для думающего человека, грамотно сопоставившего все факты, мир будет понятен. И очевидно, что никогда это понимание не посетит верующего человека. Так как он привык обнулять, чистить свой рассудок, освобождать себя от сложных мыслей тезисом о неисповедимости путей. Стирать всё из сознания мешающее, противоречащее догмам, раздражающее. Тем оправданием, что на все, якобы, воля божья, что это промысел божий, что так задумано, это так суждено и т.д.
   Для мыслящих людей еще вопрос, помните, у философа - "Я мыслю, значит, я существую!". А кто не мыслит, а кто живет по догмам, тот вообще-то живет?
  
  
  
  Высота и бессмысленность подвигов
  
  
   Модно играть теперь в поиски истины
   Предаваясь разврату в душе.
   Кто-то с волненьем ползет через мистику,
   Кто-то танцует свой твист на ноже...
   А. Андреев
  
  
   Деяния святых, их подвиги, самопожертвование, даже сама смерть, имеют всегда локальный успех. Не влияют в целом на обстановку на Земле. Этот подвиг, сгорающих ради других людей, быстро забывается, поверхность мирского болота быстро затягивается ряской, житейская тина, обыденность берет свое над только что явленным подвигом. Но почему нас снова и снова, психотронными наущениями, которые мы принимаем за голос бога, ангелов, толкают жертвовать собой?
   Сами инопланетяне не делают и миллиардной доли того, на что понукают земных управляемых биороботов. Сами купаются в неслыханном, вселенском счастье. Молоды, прекрасны, бессмертны. Спрятали свое бессмертие, за якобы молчанием пустого космоса, чтоб мы им не завидовали, и дергают за ниточки земных марионеток. Так им забавнее. Лишают бедных людей, что им поддались, даже малейшего счастья. Внушают самоубийственные тенденции. Жертвовать собой, когда завтра твой подвиг забудут. Все во имя бога, в которого записали себя и других звездных бездельников. Палачи, садисты. Ничего не решается подвигом земных мучеников. Заметает песок тысячелетий явленные подвиги, как разрушенные города прошлых цивилизаций. Появляются новые культуры, новые города. И новых людей ловят на психотронные крючки любители, игры на живом человеке, как на музыкальном инструменте. Ход событий на Земле определяется событиями звездных войн. А не страданиями отдельных одиночек. Потому история и кровавая такая, из века в век. Войны, насилие. И никто на Земле не искупит, не изменит ход событий. Так неужели бессмысленно все? Доброе, милосердное?
   Психотронные палачи, которые сами себя называют учителями, наставниками, просветителями, вдохновителями человечества, ставят перед людьми, разум которых уловлен в психотронные сети, заранее невыполнимые сверхзадачи. Спасти мир, спасти человечество, истребить все низменное в душах вех людей и т.п. Ради этого люди идут на костер, их распинают, пытают.
   Святые, монахи, благочестивые люди, с чистыми помыслами, ущемляющие свои желания, это те, благодаря которым живет земная цивилизация. Жертвующие своими небольшими желаниями, естественными надобностями, позволяют сохранять на лике Земли жизнь с извращениями, пресыщенностью богатых. Будь весь мир черен - нас сожгли бы в небесном огне "Светлые", моральные уроды, что называют себя светлыми. Если б мир стал очень чист, светел, хорош, нас бы уничтожили темные. Легко, запросто, не задумываясь. Каждый из инопланетных лагерей прав, по своей правде. Ибо каждый ищет своей выгоды. И оправдывает свои поступки
  
  
  
  
  Памятка контактеру
  
   "Слишком много есть в каждом из нас,
   неизвестных, играющих сил".
   А.Блок
  
   Проблема медиумов - реальна. У каждого своя Вселенная, но все-таки она едина для всех. Чтоб ориентироваться в реальности, нам нужны знания, здравый смысл. Медиум - это человек затерянный меж двумя мирами. В этом мире он живет лишь телом. От реального мира сознание отворачивается, во всяком случае, от многих его сторон. Своими откровениями медиум живет, подменяя ими логику и здравый смысл. Блокада нашей планеты, то есть отсутствие прямых контактов, но наличие разумных существ в космосе, что желают нам помочь, все это и обусловило имеющуюся пеструю картину из медиумов, шаманов, экстрасенсов, пророков и многих других. В странах более терпимых, откровения медиумов используются как одна из форм решения наших проблем. Конечно, медиумы разнятся меж собою. Кто-то критически подходит к своей информации, а кто-то верит, что у него дома живет невидимый другим Иисус Христос, или в постоянно сопровождающих его невидимых другими людьми, архангелов.
   Абсолютно невинным людям они делают одержания, это когда человек временно сходит с ума под мощным напором психотронной агрессии, поступающей в его мозг. Большое количество образной, чувственной, смысловой информации, проходя через сознание переделывает, переформирует жизнь и влечения земного, вслепую выбранного простого человека. А в то время когда рядом и наркоторговцы, и разрушители Ирака, и маньяки, убийцы всех мастей, диктаторы. Их не видят инопланетяне. Одержания делают воспитательнице детского сада, но не Сталину.
   "Контакты", "одержания" только подтверждают мысль о том, что справедливости во Вселенной нет. Есть прихоти, блажь, в частных отношениях к одному человеку Земли, и ко всей Земле в целом. Отсутствие единого плана по развитию планеты Земля и подтверждается всеми этими различающимися по сути сообщений "контактами" и этими различающимися в деталях и в целом религиями.
   15 лет назад опубликовал в журнале эту заметку. Время было горячее на "контакты". Много их возникало. Зайдут люди на выставку космической живописи и выходят с "контактом". Посетители уфологических собраний, странных мест с происшествиями, типа посадок НЛО, люди, вызывавшие духов, энергетических двойников, побывавшие на сеансах у экстрасенсов. И потом этот дух, или двойник, или пришелец, никак не желает уходить обратно в бутылку, очень много было мест, где можно было подцепить контакт. Конечно, многим не помочь, так уверовали в свои видения. Но попытаться объяснить, что происходит, можно.
   Почему вы думаете, что вам, именно вам, вдруг стали говорить правду? Когда все века, все тысячелетия людей обманывали. Не впадайте в гордыню. Посмотрите на себя со стороны. Вы Иисус Христос? Нет. А и того, обманули и сдали. Римским легионерам и предвзятому правосудию. Зачем? Мое предположение, целью этой локальной операции было уменьшить страх людей перед неизбежной всемогущей смертью. Которая всех достанет, как не старайся от нее убежать. И, вместо неотвратимости, всемогущества смерти нам хотели представить всемогущество бога, который, якобы, превыше смерти. А для этого нужно было убить человека, наглядно, очевидно, показательно для всех. И хорошего человека. Возвеличив его, специально, для смерти. Общественно-показательной смерти. Бычков откармливают на убой, а человека на убой возвысили. Чтоб его воскрешение тоже было замечено людьми, как была замечена и запомнилась его смерть.
   Сотням тысяч, если не миллионам были видения. И не только контактерам. Но и святым, по меркам их религий, официально признанным святым. И всем им давали разную картину мира. Картина мира, что дают сейчас вам - это уже миллиардный по счету вариант. Все эти диалоги с космическим Разумом. Будете опять ждать, и тратить время на изучение очередной порции дезинформации? Или попробуете понять, почему поступает дезинформация?
   При "контактах" специально вызывают расположение, доверие к поступающей информации. Есть центры в мозгу, где мы определяем, правда ли, соответствует ли нечто искомое, истине, реальности? Инопланетяне сообщают дезинформацию, сопутствующе включая давление, "подогрев" этого центра разумной деятельности. И люди верят всему.
   Один человек начал интересоваться астрологией. Чтоб он не тратил времени на "дурь", через его сознание стали прогонять потоки чувств, которые вызывали кратковременные, но ощутимые изменения, желаний, наклонностей, привычек, повседневных реакций. Неделю он был быком, потом неделю еще каким пресмыкающимся. По неделе на каждый знак. Сегодня он реагировал на окружающее, вел себя, интересовался тем, что положено одному знаку, потом, чрез неделю, другому. Показали, что можно смоделировать с помощью внешнего воздействия индивидуальности, наклонности, присущие любому знаку зодиака, на выбор. Можно предположить, что на тех, кто чересчур увлекается астрологией, и осуществляется такое воздействие, чтобы крепче была их вера.
   Показывали, как можно сделать из человека гомосексуалиста. Только вызови приток энергии к нужным зонам мозга. Этот внешний, извне притекающий поток энергии, пересиливает привычное, природное течение мозговых импульсов. Это опыт позволил понять, предположить инопланетную природу испорченности человека. Понять, почему столь много умных, талантливых людей, становятся гомосексуалистами. Весьма вероятно, темные составили определенную программу, автоматически действующую: поиск людей с повышенными творческими, человеческими качествами, и их совращение. Тем обрыв их человеческой линии. Что такое извращенец? У него не будет нормальной семьи. Он не оставит детей со своими талантливыми генами. Его жизнь протечет не в творческой плодотворной деятельности, на благо людям раскрывающего свой талант. Нет, его жизнь протечет в ужасе и страдании. Тут не до таланта будет, его раскрытия, повышенной, по сравнению с другими, отдачи в копилку свершений, мудрости человеческой цивилизации. Вся жизнь протечет в борьбе, с начала со своей прилепленной, искусственной сутью. Когда человек не пожелает признавать свою необычность. Скрывание ужасающей правды, приспособление, выживание, тут не до таланта будет и его проявлений.
   Знал и тех, кого "космические контакты" сделали художниками, с нуля, без всякого предрасположения к данному делу. Музыкантами и т.д. Обратите внимание, это еще одно подтверждение внешней природы этих обретенных способностей - у всех они "мирные". Не способные навредить другим людям. Что человеку, в общем-то, несвойственно. Будь это человеческие качества, они работали бы и на войну. А тут, человека, как детскую картинку, как бы раскрашивают яркими, безобидными, не страшными совсем, детскими красками. Узнаю руку инопланетян, их по детски чистое, безобидное сознание.
   Не знаю, как у вас, в других городах, но у нас почти все хорошие экстрасенсы, начинавшие давно, сразу после разрешения данной деятельности, умерли. Их бросили, как солдат, закрыть своей грудью прорвы врага. Внушали им, через контакты, я подозреваю, идеи об их всесилии, неуязвимости. Что победят любую болезнь. Люди самоотверженно работали, цепляли на себя грязную энергию, человеческие болячки, вызывали злость, противодействие черных колдунов. И результат - умерли. Открыли многим людям глаза, на возможности энергетического лечения, иные горизонты бытия, многим помогли и рано сгорели.
   Отчего на нас нахлынула эта волна контактов, а многих накрыла и с головой, сорвала с насиженного быта и унесла куда-то в море, как волна цунами?
   В конце 80-х начале 90-х сменился климат в стране. Пока еще не убийственно для людей, как потом. Но сохранялась какая-то ровность жизни. Людей потянуло к тому, что ранее было под запретом - НЛО, экстрасенсы. Сейчас, в этой убийственной атмосфере уже мало кого куда-то тянет, захирели, повяли прежние уфологические ассоциации, думают об одном люди, как бы выжить. Но тогда было веселее, и воспользовались этим инопланетяне и наши ближайшие родственники. У инопланетян (опять это только лишь мое предположение) в ходу культ наставничества. Сейчас вы можете не верить, а потом каждый из нас почувствует это на своей шкуре. Им так и хочется осчастливить кого-то. В смысле сделать лучше. В собственном понимании лучше, разумеется.
   Крушение Советского Союза позволило шире распространить, охватить волной психотронного наставничества и нашу страну. Ибо нравы стали свободнее, люди стали смелее. Карательная советская психиатрия стала уже не советской и не такой карательной.
   Представьте, Иисус Христос, собрался в пустыню, закалять свой дух, к противоборству с дьяволом готовиться в наше время. Хвать его, тут же психиатры за.... хитон, и на больничные нары и вколют ему дозу лошадиную аминазина, узнав, что у него "видения". Жанне,д,Арк, сказали бы: "Постой, какая дева Мария, у тебя видения? Шизофрения!" И на нары. И в смирительную рубашку. И аминизину ей родимой, да побольше, чтоб излечить ее сердешную! И не было бы подвига Жанны,д,Арк. Сколько контактеров было загублено этими "докторами", страшно представить. Сколько людей отказалось от контактов, от новых, возможных талантов, из-за страха пред необычным, или потому что им доктора внушили, что это ненормальность. Конечно, их докторов, понять можно. Доктора обязаны оберечь общество от больного, и больного обезопасить от самого себя. Наблюдал немало контактов, которые начинались страшно. Как самый настоящий психоз. А в миропонимании психиатров Вселенной-то нетути! Тю-тю! И инопланетян нет. И не может быть никаких контактов с инопланетянами, которых нету. Психоз это все. И все умирают после смерти начисто, ничего нет. Никакой послесмертной жизни. И если кто-то что-то вдруг принимает информацию, от родных, ушедших в мир иной, знакомых, то лечиться таким нужно немедленно. Попы тоже подливают тут масла в огонь. Все НЛО у них орудия сатаны. Инопланетяне - все слуги дьявола. Все экстрасенсы - в плену у бесов. Инопланетяне ведь, рассуждают попы, некрещеные, на службу к ним не приходят, крестов у них на бортах НЛО не нарисовано, значит, - все они слуги дьявола. И кто не с нами, тот от дьявола!
   Сложные случаи нужно наблюдать. Порой только через годы заметны изменения в личности человека. Видел, как работник торговли, вся такая - растакая, подцепив контакт, ходила на кладбище по ночам, и вбивала колья в могилы тех, кого голос в голове обозначал, как плохих. Чтоб они не воскресли. Через сознание выбранного человека пропускают негативный бред, боль, цель - отвратить от реальности, существующего окружения. На это уходит годы. Только через годы видны изменения сознания человека. Что это не болезнь, а очищение. Психиатры не понимают, что это не разрушение личности человека. А признак болезни - это деградация, разрушение личности человека. Психиатры живут своими мерками - обезопасить себя и окружение человека. И аминазину, аминазину! Иначе накажут за неоказание помощи. Люди теряют социальные связи - признак болезни по мнению психиатров. А какими связями, каким тут обществом дорожить? Мир сатаны! И все здесь, или очень многое очернено, обесчеловечено. Тогда помещать в психбольницы нужно всех, кто в монастырь ушел, ибо они порвали связи свои с миром. Этот бывший работник торговли, когда-то крутая, обеспеченная, стала простой санитаркой в больнице. Убирала за больными с сияющим выражением лица. Все другие санитарки злобились, ибо на ее фоне была видна вся их нерадивость и безразличность к больным. Ну, а семья, естественно, не понимала и не принимала такое изменение, считали "психической", коль от торговли, от достатка, связей, наживы оторвалась. Пошла иным путем.
   Видел всякие "зверские" контакты, зверскость их объясняются тем, что инопланетяне, ставящие над нами опыты, как мы ставим опыты на животных, знают, в отличие от нас о будущей нашей бессмертной жизни. И считают правильным и возможным нас запрячь раскаленною железную уздой. Чтоб поработали на благо всего человечества, а не на одно свое личное благополучие. То, что они сами ничего не делают, а сводят лишь людей с ума, ими в расчет не берется. Свести с ума несколько человек, когда на
   Земле ежегодно бессмысленно умирают миллионы людей, им не кажется страшным.
   Еще один образ приходит в голову, когда думаешь о контактерах и контактах, помните, опыт, когда крысе вживляли электрод в центр наслаждений, и она нажимала рычаг раз за разом. Отказываясь от еды, от питья и умирала. Но в наслаждениях умирала. Разум людей берут "в клещи" снисходительные любители забав, желающие посовершенствовать наш мир с других планет, отдаленно так, не пачкая ручки, не подставляя себя под крест и страдания, нами жертвуя, но не собою, наполняют наш мозг дезинформацией, что вами желает говорить Высший Космический Разум Вселенной, (это с вами то, с простым человеком) то еще это сопровождается возвышенным враньем о вашей, якобы, важной роли в деле просвещения, спасения человечества.
   Вместе с фальшивой, надуманной идеей внушают уверенность в ее абсолютной истинности, мессианстве. Тогда человек пойдет на многое, даже на смерть. Душу подопытной крысы переполняет чувство полной уверенности, что у "Него важнейшая для мира информация". Так за счет распаления чувств, эмоций, скрывают недостаток логическо-фактической базы подаваемой информации, полное отсутствие подтверждения передаваемых данных в реальности, даже полное противоречие контактерской чепухи тому немногому, что мы знаем о Вселенной. Так поступали во все века с верующими, так поступают в современное время и с контактерами. Религиозный, а также "контактёрский", что в принципе одно и тоже, только по разному называется, - такой путь получения информации мне представляется недостаточно разумным. Недостойным человека. Который, хоть каплю разума, да имеет. Психотронное оружие инопланетян цепляет, как рыбу крючком, человека за определённые зоны мозга и накручивает видениями. Толкает на "мессианство", на самопожертвование, на "героизм". Отрывает человека от реальности и противопоставляет человека (верующего, контактёра) миру. Религиозный, и "контактёр" почти не просеивает информацию через свой разум. Каждый пишет свою "Розу мира", свою "Агни-йогу", свои общения с богом, Космическим разумом, "силами", ангелами и т.д. и т.п. Не обращая внимания на реальность. Видел таких десятки. Всё содержание того, "что несёт" контактёр, крутится вокруг "нравственности", абсолютно бездоказательных доводов и идей. Нет конструкций, к примеру, космических двигателей, что можно было бы построить, используя имеющиеся земные технологии. Нет идей, что могли бы реально встроиться в жизнь общества. Нет, ничего, только одни варианты "Нагорной проповеди". Только одна болтовня о нравственности. Уровень болтовни о нравственности в каждого контактёра свой. Все сидят на одинаковых крючках - психотронных программах. Через всех идёт одно - совершенствуйся, будь добрее, чище и т.д. Но в зависимости от уровня развития человека бред получается разного оттенка. От почти бессмысленного - борьбы с демонами, чертями, у какой-нибудь колхозницы, до наукоподобных теорий, у каких-нибудь студентов, образованных людей, что угораздило стать "контактёрами".
   Почему эти контакты отстраненные, нет открытых лиц, честно протянутых рук? Представьте себе фашистскую Германию. Может ли из Советской России приехать наряд комиссаров в кожаных куртках с маузерами на боку и начать в какой-нибудь небольшой немецкой деревне устраивать советскую власть - власть рабочих и крестьян? Организовать колхоз, собрать все наделы земли в один, устроить коллективное социалистическое хозяйство, отобрать землю у местного помещика? Конечно же, нет. Ибо правят там фашисты. Тут же приедет гестапо, и всех отправят в концлагерь.
   По той же причине появление инопланетян у нас исключено. Те, которые захватили эту часть галактики, плевали на нас. А те, кто уступил, рады бы, но военная ситуация не позволяет. Поэтому говорят, во что я не верю, что могут действовать только дистанционно, контактами. И считают, что руки у них развязаны, чтобы этими контактами нас всячески распаляют на добро. Вплоть до потери чувства самосохранения. Распаляют всходить на костер, на распятие, а сами инопланетяне в это время чай спокойно пьют. А распаленные ими люди жертвуют своею жизнью, единственным, что у них есть на этой планете.
   Нам лгут: мы - "светлые", они - "темные". Помогите нам бороться с тьмою. Писал уже, что матери Беслана с погибшим ребенком на руках, безразлично, кто им не помог, темные или светлые, главное, что не помог никто.
   Оттого считаю, что лгут инопланетяне, и в этом, и во всем другом, что есть люди, сам изучал, встречался, что в ходе контактов с НЛО, занятий всякими экстрасенсорными практиками обретают новые свойства своего мозга. Мозг их обретает более развернутую полевую природу. Пространство - многомерно, и мозг в потенциале своем, тоже может быть многомерным. Некоторые земляне, сталкиваются с многомерными явлениями, которыми являются искусственные объекты и некоторые другие неисследованные явления получают, невольно, усложнение природы своего сознания. Таковые, помимо видения ауры, могут видеть и инопланетян. Видят, что под видом обычного человека, внутри, в сути его - совсем иная, яркая, нечеловеческая энергетика. Когда эти люди (по привычке пишу - люди) замечают, что их обнаружили, то либо уходят, либо делают так, что у обнаружившего их экстрасенса сразу путаются мысли, кружится голова, вплоть до обморочного состояния. Когда бедолага приходит в себя - инопланетянина и след простыл. Мне рассказывали подобные случаи. Вероятно, кое-кто слышал, - фотографируют люди что-либо, а потом на фото проявляется НЛО. Которого они не видели, когда фотографировали. Некоторые знают, что НЛО прекращает действие электроники земного оборудования, находящегося в непосредственной близости с кораблем. Явно, такую программу они задали своей автоматике с защитной целью. Явно, способны они и на то, чтобы выделять особое излучение, воздействующее на людей так, что люди не видят корабль. Точнее, наверное, видят, раз видит фотоаппарат, но не понимают, не распознает мозг увиденное. Так что, инопланетяне расхаживают по Земле. И только нежелание их вникать в земные клубки, хитросплетения политики, взаимоотношений, экономики, скорее я всего являются причиной отсутствия их прямого вмешательства. Куда проще свести с ума человека, отдаленно, с помощью психотехники, поставить ему программу жертвенности, самосожжения, а самому белые ручки не пачкать конкретной практической работой.
   Нет прогресса даже в самых передовых людях - уфологах. Как поклонялись своим рамкам, так и ныне поклоняются, рамкам, чакрам, бреду контактерскому, если в этом бреде через слово - Высший Разум, духовность, космос, и т.д. и т.п. Уфологами накоплен огромный фактический материал. Но нет перехода в новое качество. В новое понимание мира, на основе своего же материала. Инопланетяне, чтоб люди им не завидовали, их роскошной бессмертной жизни, сокрыли все это дело от нас. Чтобы было легче нас использовать в "темную". Говорят, что у них сплошь одно энергетическое существование, что цивилизации состоят из энергетических шаров и т.д. И никто не разоблачает ложь, предпочитают "контактировать", записывать, копить материал. Ненужный, безполезный, как окажется спустя десятки лет.
   Да, есть желающие нам как-то помочь, скрасить нашу жизнь, развеять наше космическое одиночество, те, кто делает из нас контактеров, они всячески изощряются, чтобы скрыть от нас правду. Делают микроскопические чудеса, передают малую толику правильной информации, а, главное, распаляют людей чувствами, чтоб мы верили, что они добрые, пришли с добром к нам. И в какой-то малости это правда. Но вы объясните это матери Беслана!
   Трусы, потрясенные красотой и благоустройством миллиардолетних цивилизаций, сразу, безропотно и бесповоротно принимают на веру ось времени-пространства, тот хронопласт событий, который инопланетяне считают обязательным для нижестоящих, для Земли, в частности. Мол, обязательно должен быть Гитлер и его черные дела, Путин и Ельцин. И никак иначе.
   Те, кто сохранил в душе какие-то малейшие отпечатки прежних земных чувств, шуршат, в темноте человеческой мысли, как мыши, своими контактами, пытаются просветить людей, как О.И. Даль. Абсолютное большинство бывших землян и от этого считает себя абсолютно морально свободными.
   Также просто объясняется миф о реинкарнации. Работой с психикой человека, исключительно. На сознание выбранного в далай-ламы, накладывается комплекс мыслеобразов. Информацию отобрали, наблюдая предыдущего далай-ламу. Они проникают в сознание, человеку кажется, что это его мысли, его чувства, его память, истинно его. Что это была его жена в прошлой жизни, он как бы вспоминает, что это были его личные вещи. То есть немного совсем работы, а результат огромен - миллионы людей, в течение многих поколений, тысячи лет находятся в соответствующей нравственной узде, боятся согрешить, чтоб не стать в следующей жизни, собакой, навозным жуком, деревом, свиньею.
   Из событий пространства - времени инопланетяне сделали для нас рабскую цепь. Рабская цепь из сомкнутых звеньев - веков и тысячелетий. И миллиарды людей, век за веком уходя с Земли, пасуют, принимают ход событий, как неизбежный, как единственно возможный. Будем об этом думать, о нашей общей Вселенской судьбе, или только тихонечко о себе молиться, каждый в своем религиозном закутке? Или каждому контактировать отдельно со своим Высшим Разумом Вселенной? Как на Земле люди для правителей - "пушечное мясо", так и для инопланетян, они устроили для нас игры "в темную", век за веком принося нас миллиардами в жертву своим планам угодного для них развития будущего. Кто прав, - миллиардолетние, по своему развитию цивилизации, или умирающие миллиардами люди? Для меня ответ ясен, а для вас?
   Трудно, конечно, поверить в 'одержания', психотронные эксперименты над сознанием людей, тому, кто это слышит в первый раз. Но, мы все, что знаем, когда-то слышали в первый раз. Представьте джунгли и тигров. И, что инопланетяне, уловив психотронным оружием разум двух тигров, делают их вегетарианцами. Мучаются тигры, ревут от боли, худеют, голодают. Привыкают траву кушать. Наперекор природе, обмену веществ, самим себе. Вот - это то, что инопланетяне делают с людьми, через религии, мистику. Навязывая пойманным (в психотронные силки) несуществующие идеи. Заставляя людей всходить на костер, на дыбу, на крест. Поймите инопланетян - они НЕ себя, бесчеловечных меняют, нет. Они НЕ ситуацию вокруг Земли целиком меняют, чтоб люди обрели сами свободу развития, сами постепенно перестали быть людоедами. Всю тяжесть эволюции, противостояния враждебному для человека ходу событий, инопланетяне норовят переложить на плечи тех, кто пойман ими, случайно, как правило, в прицел психотронного оружия. Это - контактеры, святые, пророки, верующие всех времен и народов. Именно работой этих людей совершается эволюция. Восхождением на крест, буквально для некоторых и в переносном смысле для всех - в каждодневных усилиях, когда люди во все века противостояли бесчеловечному ходу событий. Своими трудами, своими горящими телами, наполняя жизнь смыслом и светом. На другой планете, потом, эту суть, как уже не нужную в новых условиях, из них вынимают, обрабатывая другими психотронными программами - 'расслабься, живи и радуйся'.
  Ещё одна разновидность 'контакта' - 'рамки'. Которые своим 'верчением' поддерживают существование старого мифа - 'чакр'. Хорошо, мы выросли из представлений, что Земля стоит на черепахе и слонах. Но множество людей, как и 20 лет назад, продолжают вертеть рамки, верить в чакры. Что является основанием для веры в чакры? Древнее знание, подтверждаемое, верченьем рамок.
   Если мы все древнее знание собираемся воспринимать на веру, без критики, то давайте и дальше верить, что Земля стоит на слонах и черепахе. То есть, древнее знание, любое, воспринимаемое без логического осмысления, без опоры на современные, немалые, уже знания, может завести нас далеко, в дебри фанатизма, разногласий человечества, которых и так было немало.
   О подтверждении, якобы, исходящем от рамок. Уже доказано, что мышцы, сокращаясь, вызывают движение рамок. То есть, не рамки сами крутятся по себе. А управляются через неосознанные движения рук держащего рамки. 'Контакты' расцвели в количестве и разнообразии с конца 80-х годов. Вследствие открытия информационного пространства страны для новых идей. 'Контакты' могут быть видениями, письмом, через рамки. Как и все 'контакты' иные, информация идущая через рамку полна лжи. Никакой 'рамочник' не предотвратил Чернобыль, не спас от Беслана. Через 'рамки' с нами играют, как и через другие виды 'контактов'. Дают капля правильной информации, только чтобы вовлечь душу в увлечённость этой иллюзией. Иллюзией приобщения к богу, к истинному источнику информации, иллюзии своей 'экстрасенсорной силы' и так далее.
  То есть, мы видим, что ни древнего теоретического обоснования, ни практического подтверждения у чакр нет. Известно, есть определенные точки, влияющие на весь организм. Но, теория чакр, заявляет, что одни из них осуществляют связь с Богом, другая, и никакая иная, отвечает за иммунитет, третья - ведет сердечные чувства, четвертый - сексуальные влечения, получается, без всякой связи с сердечными!
  Эта тупость, этот примитивизм, это упрощенное понимание человека, популярно и доныне! Эта Земля на черепахе и слонах! Иммунитет есть суммарное свойство организма, есть органы, отвечающие за иммунитет, есть тканевой иммунитет. Ну, уж, ни какая то там чакра, на которую нажал, включил, открыл, прочистил и - заработала. Какая чушь! С Богом вы душой общаетесь? Через душу свою, ум, чувства, мысли? Или через какую-то там энергетическую точку?
  Для чего тысячи лет назад инопланетяне послали нам эту дезинформацию? Потому что в последующих местах учения о чакрах они разделены на 'высшие' и 'низшие'. Тем инопланетяне влияли на формирование личности человека. 'Связь с богом' - это высшее, к этому надо стремиться. Ну, а секс, питание, это, конечно, - 'низшее'. Вот так примитивно инопланетяне разделили наши чувства и влечения и запрограммировали. И до сих пор работает! Религия 'чакр' - это тот же заманивающее - устрашающий вариант, как и в иных религиях. Такое же примитивное подразделение поведения людей на 'плохое' и истинное. Упрощенное представление о мире, о природе человека. Которое подаётся людям, чтоб вызвать у них запрограммированное поведение.
  
  
  Психотронное оружие инопланетян
  
  
   Не жалею о старой, земной сущности абсолютного большинства землян. Честно говоря, кто мы такие?
   Жизнь, работа, деятельность большинства приносит вред другим, а нередко, и самим себе. Это производители наркотиков, водки, сигарет, шоу-бизнес, другие производства, отравляющие душу или тело. Конечно, каждый работник завода, от простого рабочего до его директора, любит говорить: я - маленький человек! Мне приказали! Не я так устроил! Но, то, что его завод выбрасывает медь в атмосферу, или другие вредные вещества, в том виноваты все, от простого рабочего включительно.
   Мне нужно семью кормить - скажет любой работник атомной промышленности, сливая радиацию в реки. Все надеются, что планета большая, что все на ней рассосется, обезвредится как-нибудь.
   Школа расщепляет личность ученика. Не занимается созданием единой и здоровой сущности его. Каждый зарабатывает - отчитывая часы по своему предмету. Проведя столько лет в школе ученик выходит со слабой личностью, вообще с никакой, либо уже со злобными наклонностями. А учителя получают зарплату! Будто дело сделано! Душе ученика уделяется ничтожное внимание. Физика, химия важнее. И общество, вместо того, чтобы двигаться к совершенству, возрастая в душе с каждым новым добрым и достойным членом общества, распадается и деградирует с каждым деградирующим человеком.
   Врачи подсаживают, как мафия на наркотики, людей на биодобавки и лекарства. Здоровым образом жизни люди не охвачены. Здоровье не нужно. Им никто не занимается. Занимаются только больными. Человек нужен врачам, только когда он заболел. Чтоб на нем заработать. Лишними, не нужными, вредными операциями и дорогими лекарствами.
   О политике каждый знает, что от нее только вред один.
   Каждый может добавить в этот список свои жизненные наблюдения. Итого, не жалко, что подобная сущность бывших земных людей уничтожается, перемалывается на других планетах инопланетянами. Но все не так однозначно.
   Только в моих работах вы можете получить предупреждение. Когда уйдете, будете знать, что ожидает. Чаще всего, иные источники учат слепой покорности, отвлекают мистическими, религиозными миражами.
   Из наркоманов, алкоголиков, президентов США, иных извращенцев делать людей, конечно, благое дело.
   Высказываю свои предположения, о сущности этого процесса, почему вместе с привычкой курить и сквернословить, мы забываем родных, друзей, Родину.
   Из нас людей делают, по инопланетному пониманию этого слова, то есть, по своему, инопланетному подобию. Среди инопланетян нет Сергия Радонежского, поэтому и не могут они сотворить таких людей. Конечно, из земных гангстеров, наркоманов, алкоголиков, маньяков-убийц сделать радостных до слабоумия, космических туристов, по подобию инопланетян, это поднять этих гангстеров, как людей, выше по шкале человеческого духа.
   Но, обращаю ваше внимание, была ведь некоторая часть из землян, что являлись лучшими людьми Земли. Святые, подвижники, просветители, народные герои, воины, писатели, ученые. Кто поднимал дух человека, всего общества, всей цивилизации земной, в отличие от всех остальных, кто дух этот втаптывал, оправдываясь, что нужно зарплату получать, семью кормить.
   И где они? Равняться ведь, нужно на высших! На лучших! А то ведь так все в космических туристов превратимся. Только так вырастает культура, дух, в равнении на самое лучшее, светлое, чистое! Но инопланетяне уничтожает этот земной слой лучших личностей. Срезают его под корень. Из них тоже сделали вечно радующихся идиотов, довольных своею жизнью, жизнью космических туристов. Почему? Да потому что нет среди инопланетян иных, и не могут они воспитать иных наклонностей людей, чем они сами.
   И единственно светлое, святое достояние Земли, ее душа и защитники, преобразуются в нечто чуждое, невообразимо далекое от земли мыслями своими и деяниями, подобно инопланетянам.
   Кто правит Вселенной? Думаете самые светлые, добрые, чистые? Тогда бы не было на Земле того, что есть. Нет, как и на Земле, правят не самые лучшие, а хитрые и злобные. А в космосе правят просто те, кто раньше родился, кто миллиарды лет назад начал свой звездный путь.
   Некоторые стороны души человека постыдны, ужасны, заслуживают, некоторые считают, милосердного покрова. Соблюдения некоей тайны личности.
   Поэтому процесс психотронного наставничества, сделали тайным. Конечно, не сам факт наставничества, учителя там очень уважаемы, никто не скрывает, что он психотронный наставник. Скрывают, на чьи мозги он работает. Ведь, понимаете, не придет к вам сосед, и не скажет, что он помогает вам избавляться от гомосексуальных наклонностей, полученных вами в дьявольской жизни на Земле. На Земле одно из средств воздействия так называемых темных, это психотронная обработка людей, региональная, локальная, индивидуальная, что рождает в душе чудовищ, агрессивность, извращения, различные пороки порождающая.
   На других же планетах, отучая убивать людей, отучают и от патриотизма, от любви к родине, которую нужно защищать с оружием в руках, помогая расцвести в душе новой любви, убивают старую, земную. Мне не нравится такой порядок.
   В радостных открытиях нового мира, видениях новых планет растворяется, причем, предполагаю, без остатка, память о прошлых победах, добрых делах, самом образе добра. Все, чем вы на Земле заслуженно гордились, все, что составляло вашу сущность как доброго земного человека, не получает психотронной подпитки. Потому гаснет, сохнет, стирается, канет в забвение. Штампуют асоциальных бездушных Лоулетт, вечно радостных, живущих мирком собственных удовольствий. Танцующих балет на могиле брата. Мерящих мир своими мыслями, не равняющихся на нужды, проблемы всего человечества. Способных плодить только подобных себе. Ничтожность рождает только ничтожность. Ничтожность враг любой возвышенности мыслей, ибо углядит в этом, и не без оснований, покушение на свой авторитет.
   Человек не так уж сложно устроен. Мир его чувств и мыслей полнее можно свести к небольшому количеству определяющих особенностей, характерных только для него. Несколько зон мозга, которые вычисляются и обстреливаются. И любовь человека тоже можно выразить через алгоритмы. Инопланетяне "фотографируют" мир чувств человека с помощью стандартного набора полевых характеристик. Изучают, как человек реагирует на определенный раздражитель. Причем сам инопланетный психотронный промыватель мозгов этим не занимается. Все делает аппаратура. Только настрой ее на выбранную личность, она сама его выпотрошит и отпрепарирует, мир его чувств покажет на ладони. Потом, по выбранной программе воздействия "судьба" пойдет изливаться в сознание человека. Под контролем его мысленных отпечатков. Например, блокируют оргазм. То, ради чего некоторые люди живут. Сфотографируют полевым отпечатком, как вы переживаете, чувствуете ваш оргазм. И будут давать психотронную подпитку, приводящую к небывалым, неповторимым ощущениям, но только при настрое на образ "правильного" партнера, выбранного вам в "судьбы". Любовь же с другим человеком, будет казаться вам скучной, пресной, просто потной возней.
   При всей, казалось бы, простоте устройства внутреннего мира человека и могуществе инопланетной психотронной техники, способной улавливать, передавать, внушать вам тысячи оттенков чувств, человек все равно остается сложнее, многообразнее, ибо он, все же природное явление, создаваемое миллионами лет, с многомерным разумом. И человека, всего, не заключить в психотронное заклятье. Даже в самое подробное заклятье. Не уловить, не предположить все оттенки чувств человека. Прошлые, и будущие реакции на бесконечно новый, неожиданный мир. Поэтому психотронные "Потрошители" это - мясники, обращаются с человеком, как с тушей, выпотрошат от земных чувств, подвесят на психотронном крюке плоских, однообразных, примитивных заклятий, и оставляют истекать кровью, отправляясь на новую охоту, за новым телом, которое они, вообразив себя богом, снабдить хотят новою душой.
   Психотронные изменения личностей вчерашних земных убийц, гомосексуалистов, конечно, абсолютно необходимы. Такие заклятья помогают вам справиться с грязным багажом земных мыслей, привычек и желаний. Внутри будет расти другая личность. Смотреть на мир будете глазами своего учителя. Не забывайте, отнюдь не Серафима Саровского.
   Как протекает опустошение душ. Первое, окружающая обстановка, пример родных, успешно ставших предателями до вас. Во-вторых, воспитание вас инопланетянами под свой образ мыслей. В-третьих, использование в психотронном заклятье ваш образ только нового, молодого, бессмертного, каким вы живете на других планетах. Прежний ваш облик, ваши земные думы, ваш опыт, мудрость, дела и родные и близкие, остается за бортом. Прежняя, земная личность ваша не входит в образы заклятий, насылаемых на вас. Так люди неминуемо, безудержно и навсегда расходятся с самими собой. Прежняя семья только формально где-то в памяти. У всех бывших землян психотронные распинатели душ не лезут глубоко в недостатки. А имеющиеся противоречия во взглядах, вкусах, привычках, просто скрепляют повышенной дозой искусственного психотронного влечения. Надеясь, что душевная близость потом появится. Мы - чучела для набивания нас психотронной любовью. Кому из вас нравится жить в таком мире? Мне - нет.
   Инопланетяне потому и лгут нам, про чисто энергетический образ посмертной жизни, про энергетическое существование внеземных цивилизаций, чтоб подобные истории не всплыли наружу.
   Кому-то мерзко станет, от описанной мною, картины. Что мы как жуки и бабочки, на препараторском столе инопланетных энтомологов. Но, что лучше, подумайте сами, быть засушенной бабочкой, прикованной психотронной иглою, в коллекции профессионального ломателя душ и не знать об этом? Или знать?
   Среди множества новых, неизвестных людям на Земле профессий, занятий, там, в других мирах, есть и психотронное наставничество. Это и увлечение, и образ жизни. Оно невидимое, тайное. Никто там не скажет вам прямо - я облагораживаю вашу личность. Ибо там не лезут с пожеланиями и наставлениями открыто и назойливо. А делают это скрыто. Считают это благородным делом. Помогают человечеству чувствами своими, мышлением и поступками подниматься из бездны прошлой, грешной, земной жизни. Часть их работы видима по Земле - контактёры, пророки, экстрасенсы, религии и пр.
   Создаётся мыслеобраз человека занятого каким-нибудь делом, этот образ через средства связи накладывается на образ реального человека и того начинает "тянуть".
   Каждый, в новых мирах, жаждет работать больше и больше. В отличие от Земли, где работают чаще из-за денег, наступая на горло своим душевным предрасположенностям, там занимаются только тем, что любят, что считают важным. Потому, чем больше там трудятся, тем больше радуются.
   Потому 100-тысячный отряд земных переселенцев, рассеивающийся в бесконечной мерцающей Вселенной по одному, сразу попадает под опеку жадных на работу психотронных наставников. Народ с Земли, уходит какой - каждый знает. И ослепленные террористы, и гангстеры, маньяки, наркоманы, гомосексуалисты, и всех их надо перевоспитывать.
   Путём создаваемых мыслеформул, спроецированных потом на человека, внутри создаётся новый контур мыслей, не дающих возможности перейти какую-нибудь моральную, поведенческую черту. Создается малая или большая часть искусственной личности, это когда много образов слагаются в один конгломерат. Потом эта искусственная личность через дистанционные методы передачи информации накладывается на разум выбранного для улучшения человека.
   Привычный, прежний поток мыслей у человека начинает меняться. Налагаемые на его разум образы будят те мысли, чувства, желания, что в этих образах обрисованы. Эти искусственно привнесенные извне мысли сильнее мыслей, образующихся естественным путем. Ибо и по мощности они сильнее, как сигнал, и повторяются бесконечно, воздействие-то не прекращается. Своя мысль вспыхнет и исчезает, а эти, искусственные, постоянно формирует мозг в указанном направлении. Так новые черты личности встраивается в человека. Новые образы, мысли, желания появляются в душе. Учат новому отношению к жизни. Подобное, но с обратным знаком, уже как оружие психотронное против нас используемое, повсеместно используется на Земле, определёнными зонами и индивидуально. Усиливая приток агрессивности, порочности, извращенности, жажды убийств и пр. И массово и против отдельных людей.
   Более высокий уровень мысленных навыков, даже среди жителей других миров - это такие существа, кто умеют создавать работою мысли голографические образы и их, эти свои мыслеобразы, материализуют с помощью квантовых генераторов. Это по-нашему волшебная палочка, с ее помощью насыщают свой мыслеобраз или созданную развернутую голограмму элементарными частицами, которые скрепляются полями, то есть, материализуя, насыщая материей, овеществляя придуманный образ. Это то, что мы называем - волшебство. Определённая схема, нарисованная мыслью высокоразвитого разума, имеющая свою аналоговую материальную природу где-то в освоенном, приспособленном к работе людей пространстве, служит ключом к нужным рабочим или транспортным процессам. Такая мысленная ключ-схема, насыщенная затем энергией подпространственных процессов, ведёт к зримому проявлению в своем оперируемом пространстве искомого задуманного действия. Например, открывая окно для путешествий в пространстве. По мере учения, используются всё более и более сложные коды, с помощью которых попадают в новые, изучаемые миры и пространства.
  
  
  Телепатия - универсальный язык Вселенной
  
  
   Объяснять то, о чем ранее никогда не слышал рядовой читатель трудно. Но эта тема, надеюсь, будет пониматься чуть легче. Представить миллионы лет в деле эволюции человеческого мозга мы не можем, так сразу. Но, фантастика приходит на помощь, ибо каждый из нас, хоть раз, да смотрел фантастический фильм. Поэтому может поверить в логику событий, что мозг инопланетных существ, прошедших миллиардолетние этапы в своем эволюционном пути иной, чем наш разум, по строению, и по функциям своим. Каждый сможет увериться и без физических доказательств, без фильма о вскрытии инопланетянина, что показали на нашем ТВ, а просто здраво поразмыслив. Кстати весь данный труд написан по таким правилам, ввиду невозможности прямых доказательств данных сведений об инопланетной жизни. Работа строится на подборе таких логических аргументов, что говорят о неслыханном вами ранее, как о естественно происходящем из нашей с вами окружающей реальности.
   Сопоставьте, представив информационную емкость, удобство, красоту, многогранное отражение личности собеседника, индивидуальности, полноту эмоций, при нашем речевом обмене информацией. И незнакомую, неведомую нам телепатию, в которую большинство, как и в разумную жизнь во Вселенной, совсем не верит.
   С одной стороны - "Ля-ля-ля", сухо, уныло, монотонно, ораторов среди нас - единицы, большинство косноязычны, затрудняется выражать свои мысли. С другой стороны мыслеобразы. Объемные, детальные картины, создающиеся - тренированным сознанием. Сколько нужно времени, чтоб словесным языком описать картину какого-нибудь художника? В малейших деталях цветов и композиции? Часы, а может и дня не хватит. А тут привычным усилием воли создаётся картина, объёмная, красочная, с эмоциональной окраской всех деталей, затем другая картина, третья, со скоростью, как мы произносим слова, передаётся прямо из мозга в мозг, или через системы связи. Потому инопланетяне такие умные. Громадные объёмы обрабатываемой ими ежедневно информации, поднимают их интеллект на невиданную высоту.
   Сопоставив описанные два метода обмена информацией, через сухие слова, и путем многоцветных картин, как кино показывают, и вы безошибочно поймёте, какой путь выбрала разумная жизнь во Вселенной за миллиарды лет своего разумного развития.
   Обязательно найдутся такие, кто скажет, - "Ни во что из написанного не верю, пока не покажете мне живого инопланетянина и бывших землян, живущих ныне на других планетах, или, хотя бы, НЛО!".
   А захватить инопланетянина, при таком опережении их технологиями нашей техники... Кто так говорит, тот пусть и ловит. А показать жизнь бывших землян - невозможно, ибо для того и задумывалась и производится блокада нашей планеты, чтоб мы были лишены информации и жизни Вселенной, что здесь поле битвы, хоть война в активной её фазе прошла миллионы лет назад, когда в частности эта звёздная система была отторгнута. Но война то не закончена. И блокада, потому, продолжается. И поэтому не будет у нас информации о жизни родных и близких на других планетах. И пусть мы не можем прорвать блокаду Земли пока технически, летать так далеко, мы еще не умеем. Но прорвать блокаду в нашем сознании, вырваться из пут неверного мировоззрения, и, соответственно из-за этого из нашей совершенно неверно устроенной жизни, мы можем. Хотя бы, попытаемся.
   Бывшие земляне, переселяясь на другие планеты, автоматически получают мозг, равный по своим функциональным возможностям разуму миллиардолетних инопланетян, способный к телепатии. Сохраняют земные люди всю свою личность, всю свою память. От мелких и крупных отрицательных качеств избавляются, перевариваясь в котле новой жизни. Когда нет необходимости красть, чтобы поесть, и прочих отрицательных побудительных причин порождающих на данной планете преступления её жителей против друг друга, когда вы бессмертны, то на многое посмотрите по-другому, представьте это сами. Кроме того, одному, особенно новенькому, оставаться вам не дадут. Плюс неслыханная красота окружающего перевоспитывает. Плюс работа с сознанием.
   Переход на восприятие мира через телепатию, непосредственно мозгом, отдаляет, по предположению автора, ушедших землян от нас. Они, там, на других планетах, живут, ощущая мысли, чувства друг друга. Мы же, здесь, в нашей спертой, сдавленной жизни, мыслями плохо пахнем, на их взгляд. О чем наши обычные мысли? Они не всегда чисты и благородны. Мысли наши злы, порочны. Они таковы, каков наш мир. Это и ощущают инопланетяне и бывшие земляне.
  
  
  
  Наше мировоззрение
  
   Традиции всех мертвых поколений
   тяготеют, как кошмар, над умами живых.
   К.Маркс
  
   Проверим правильность нашего мировоззрения. Правильно ли идут ваши часы, отлажены ли весы, отмерены деления линейки вашего сознания.
   Вопрос - есть ли бог? Многие, ответят - да. Естественный для продолжения развития темы вопрос, - а есть ли дьявол, - рождает у большей части людей смех. Даже у тех, кто достаточно серьёзно признал существование бога, полное отсутствие в сознании мыслей о существовании дьявола. Вот каково уродливо наше обыденное сознание. Как оно страшно изуродовано, потому мы так часто ошибаемся.
   День есть, ночи нет, по нашему сознанию. Белый цвет есть, чёрного нет, правая сторона есть, левой - нет, верх есть, низа нет. Бог, вроде бы есть, со скрипом, но признаем, но хохочем, когда услышим слово - дьявол. Давно подмечено: "Величайшая хитрость, уловка дьявола в том, что он убедил людей, будто его нет". Никто не станет бороться с тем, что не существует. Никто не боится того, чего нет. Никто не станет строить свою жизнь, жизнь всей страны на противоборстве с дьяволом, ибо его нет. А только так и нужно. Никто не будет объединять страны и народы против общего врага, обучая забыть о мелких конфликтах, когда дьявола будто бы нет.
   Простой пример, но какой наглядный. Вот каково наше мышление. Мы не придаем ни малейшего значения самому важному факту в нашей жизни. Это есть ответный удар одной из воюющих за Землю цивилизаций, в ответ на распространившиеся на Земле религии. Такой же тактический удар, как современная дискредитация, идеи, что есть инопланетяне. С давних пор нами манипулируют вслепую. Одни - нам христианство, другие - папство, инквизицию, разложение этого христианства изнутри. Одни - 10 заповедей, другие - церкви разводят в разные стороны. Противопоставляют, науськивают верующих, через управляемых технотронным образом людей из светской и духовной власти, до крайности - религиозных войн. Из-за одного, казалось бы, общего у всех, бога льется кровь. Это и есть дьявол. Его влияние. И главное, даже если мы поймем, как мы неверно настроили свой разум, что он у нас работает как кривое зеркало, то, все одно не обеспокоимся. Неизвестно, когда подобные взгляды станут изучать в школах, а не религию. Идем работать - рабочий инструмент проверяем, да, обязательно. Как там развод зубьев пилы, крепко ли сидит топор на топорище. Как работают наши весы, точно ли. А тут - работа разума, самого главного нашего рабочего инструмента, и мы спокойно проходим мимо, даже обнаружив, глубочайшие в нем заблуждения. В данной работе много таких моментов, где можно взглянуть на себя со стороны, и попробовать оценить как-то по-другому, все заблуждения, с которыми мы сроднились, что веками считаем единственно верным, правильным.
   Другой тест на верность мышления. Проведите массовый опрос: " Где вы живёте?"
   Назовут что угодно - город, деревню, кто-то улицу, область. Первое, что обычно приходит в голову, то с чем человек себя связывает. А живём-то мы во Вселенной. Без малейшего понятия о том. То есть, почти никто не понимает, где мы живем.
   Наши враги бесконечны в своём развитии и могуществе. Мы крутим пальцем у виска, если кто-то скажет, что он верит в инопланетян. Раз мы не осознаём себя вселенскими жителями, отсюда не пытаемся понять опасность со стороны других обитателей Вселенной. А она есть, эта зависимость, вся наша трагическая жизнь навязана нам этими иными обитателями Вселенной. От слепоты мы не пытаемся понять все обо всех возможных взаимоотношениях, воздействиях на нас. А они есть, вся наша история тому свидетельство, нужно лишь приглядеться и расценить факты в правильном свете. Мысленный горизонт наш искусственно ограничен. Отсюда тяжесть, трагичность, якобы бессмысленность, конечность и беспросветность нашего существования.
   Тезис "Нет чудес, а есть различные уровни знания", на словах каждым человеком не отрицается, понимается. То, что было чудесным, волшебным, не понимаемым раньше, в детстве, например, сейчас понимается иначе, с сознанием всех механизмов явления. Распространим этот тезис на будущие века. Уже сегодня, по некоторым нашим научным достижениям, мысленно продолжив их на миллионы лет вперёд, мы можем догадываться о сути некоторых чудотворений. Если не отключать свой разум тем, что по религии всё - неисповедимо, что все - непознаваемо. Если рассматривать чудеса как реальные процессы, а реальность чудес мы не отрицаем, как оголтелые коммунисты, то суть этих процессов та же, как и во всех остальных природных естественных, или человеком созданных явлениях - метаболическая, электрическая, химическая, физическая, гравитационная, полевая. А также может быть из сферы тех наук, которых мы не знаем, но узнаем с течением веков, если будет у нас время и возможность дожить до них. Если инопланетяне вдруг не зачеркнут свой неудавшийся проект глобальным катаклизмом, эпидемией, и не начнут все заново с чистого листа.
   Суть, корень, основа, сухой остаток, если выжать болтовню, каждой религии - это чудеса. Это самое главное в религии. Хотя каждая религия пытается представить, что главное в ней - заповеди, оставленные ее Богом. Их единственная правильность, божья суть, божий дух и прочее. Чудотворение - это рекламные акты религии. Болтали за тысячелетия у нас многие. Остались в памяти те, кто подтверждал свои слова чудесами. Как бы подкрепляя свои слова, что, мол, действительно Сила Господа за ним стоит. На чудесах прошлых и нынешних и держится весь авторитет всех религий.
   Правильное понимание вами научно-технического прогресса плюс возраста Вселенной и ясно увидите происхождение чудес. Тысячи лет назад научное мышление было на нуле. Уже сейчас, желающие, будь у них возможность отправиться в то время, могли бы там завести свои религии, техники сегодняшней на это уже хватит.
   Все молитвы не спасли людей от Сталина, Гитлера, американских бомбардировок Ирака и Югославии. Причём религии позволяет молиться и надеяться и той и другой стороне. Помолиться и полететь бомбить Ирак, помолиться и бомбить Югославию. Просить заступничество у бога, считают, имеют право обе стороны, жертвы и убийцы.
   Традиционное наше сознание прощает гибель и мучения свои и родных людей, гибель городов, цивилизаций, стран, культуры, знаний, потому что на всё Его Воля.
  
  
  Бедные индусы
  
   Усилия на ложном пути множат заблуждения
   Фрэнсис Бэкон
  
   Постичь, что мы бессмертны, можно только на земных примерах. На фактах из земной реальности. Легенды об ангелах нам не подходят. Мы осмысливаем космос, отталкиваясь от земного, правильно его толкуя. Продляя научный прогресс мысленно вперед на тысячи лет. Иного научного метода у нас нет. Блокада.
   Пойдём далее, к индийцам. Много есть народов, исповедующих восточные религии с темой "реинкарнации". Индийцев, берём, потому что более зримо мы представляем данный народ, благодаря кинофильмам. Каждый хоть, раз, да смотрел. Стало быть, живущие на одной планете рядом с нами, люди, такие же с двумя руками, двумя ногами и головой, правда, также как и у нас, наполненной мифами. Такие во всем, как мы, но за такую же жизнь, как и у нас, за такие же грехи, рождённые в общей у нас с ними тяжелой жизни, вдруг, оказывается, будут расплачиваться сотнями, тысячами перерождений в червяков, свиней и собак. От рождения к рождению, от века к веку, накапливая положительный потенциал, чтоб вновь родиться человеком.
   Христиане, как и многие другие, лишь полежат, поспят, пока не востребуются на Страшный Суд. Где будут отвечать только за себя, за свои поступки, вовсе не за то, что вы там натворили тридцатью рождениями ранее. А с индийцами вообще открытый вопрос: - кто возродится, наконец, для нирваны? Мы вкусим это блаженство, или другой человек, кем мы были в ранней жизни? Куда денется этот человек, кем мы были ранее? Или, куда денусь я? Как эти тысячи людей, жившие друг в друге, разберутся, кому из них жить в нирване? Чьи грехи отрабатывать в первую очередь в данном перерождении, какого поколения? Похоже, что те инопланетяне, что придумывали этот вариант страшной сказки, для принуждения к моральному совершенствованию, здорового выпили, когда придумывали такое. Христианское запугивание страшной расплатой за свои личные грехи более простое, логичное, правдоподобное.
   Так что подсказывает вам ваше сердце в груди? К чему склоняется у вас, это присущее каждому чувство внутренней справедливости? Правда, это, или нет? Каждое такое вот переосмысление, казалось бы, устоявшихся устоев мировоззрения и расшатывает, ослабляет влияние тьмы на наш разум. 2 варианта ответа. Первый - в разные времена, разными цивилизациями создавались разные мировые религии, работа эта друг с другом не координировались. Каждый желал застращать по страшнее, насколько хватало ума и фантазии. Второй вариант - действительно, индийцев, за грехи аналогичные у христиан, следует наказание в виде бесчисленных перерождений во всякие отвратительные формы жизни.
   Слушайте свой внутренний камертон, свой компас - своё сердце - оно выведет вас на чистую воду истины. Какой вариант ответа кажется более человечным, а значит, более соответствует и Божьей справедливости?
   Моя же задача - поставить все подаваемые в данной работе вопросы, темы под нужным углом, чтоб открылась их истинная суть. А не декорации, не обманные шлейфы.
   Думая на данную тему, вспоминайте индийские фильмы, эти образы простых, открытых непосредственных людей. Конечно, каждое искусство, в той или иной мере, условно, то есть, попросту говоря, врёт. Но индийская выдумка о самих себе, всё же чище, иная, более чистая, человечная, чем голливудские выдумки и другие. И такое вот переосмысление каждой из граней нашего бытия, каждой картины, как мы представляем мироздание, протрезвит. Каждый раз, обнаруживая ложь, обман, мы поймем, что вся картина мироустройства у нас неверная.
  
  
   Второе пришествие в мир Земли О.И. Даль
  
   'Связь с так называемым загробным миром. Говоря о НЛО, мы не можем пройти мимо. Но я бы не стал вовлекать вас в это подробно, если бы послание с "того света", принятое от умершего известного артиста, не было бы адресовано мне лично. Я не был знаком близко с Олегом Далем, но знал и любил его по образам, созданным в театре и кино. Возможно, Олег присутствовал в зале "Современника", когда я по просьбе Галины Волчек выступал перед труппой с лекцией об НЛО. Но вдруг в петербургской газете "Аномалия" читаю сообщение о Марине Ерицян, ее диалогах с покойным Олегом Далем. И, конечно, больше всего меня поразило такое откровение Марины: "У меня давно было желание рассказать комунибудь об этих контактах. Посоветовалась с Далем. И он порекомендовал "Аномалию" и Владимира Ажажу, о которых я до того и не знала". Как же установилась связь с Далем? В январе 1986 года Марина с мамой были в гостях у московских друзей. В один из вечеров от нечего делать решили заняться спиритизмом. За стол сели Марина, ее мама, мамина подруга и ее дочь 19 лет. Начертили круг, нагрели на свече блюдце и - пошло-поехало. Вызвали духов, задавали вопросы, но не придавали этому особого значения. Думали, что кто-то из сидящих подкручивает блюдце. Поразвлекавшись, оставили все как есть на столе, а сами пересели в кресла и стали пить кофе. Свет не включали, горела одна свечка. Прошло минут двадцать, было уже далеко за полночь. Вдруг комната осветилась зеленоватым светом и резко запахло озоном. Тут же послышалось шуршание: блюдце само заскользило по ватману! Люди в оцепенении следили за стрелкой и по буквам прочли: "Мы не духи, мы - представители внеземной цивилизации... " Так начались "контакты", происходящие буквально каждый день до самого их отъезда в Ереван. Никто не вел протоколов и не преследовал каких-то научных целей, хотя вопросов задавали много, главным образом бытового характера. Всех больше увлекал сам процесс, сам сеанс связи. В последующий приезд в Москву произошло невероятное. В первый же вечер засели за блюдце. Крутили его часов до четырех. Стали укладываться спать, Марина пошла в ванную. Дальнейшее она воспроизводит по рассказам очевидцев: "Через некоторое время я выскакиваю из ванной, вся зеленая, в состоянии полной прострации и требую ручку и бумагу. Мне тут же дали карандаш и листок бумаги. Корявым, совершенно не моим почерком пишу: "Переход на новый вид связи. Не волнуйтесь. Чак". Потом наваждение прошло, я разрыдалась. Порыдала-поплакала и успокоилась... С этого момента не было события в нашей семье, в котором бы не участвовали те "ребята". Самое памятное: еще тогда, в 1986 году "они" нам с мамой внушали, чтобы мы переехали из Армении в Россию. Предупреждали о неприятностях и землетрясениях". С помощью автоматического письма Марина выяснила, что с ней общается некое "научное учреждение" по связи с Землей под названиям Абреноцентр. А президент этого центра - Олег Даль. Через некоторое время она убедилась, что это не случайность или недоразумение. Он как-то попросил ее: "Сходите на Ваганьковское, на мою могилу. Там будет Лиза, моя жена. Передайте ей привет". Марина пошла с мамой. Действительно, в указанное время они там увидели невысокую женщину в очках. Спросили: "Вы кто ему будете?" Ответила: "Жена". Привет передать не рискнули, а попросили фотографию Даля. Она вместе с карточкой оставила свой телефон. Марина не раз высказывала партнеру по контактам свои сомнения. Никак не могла поверить, что это действительно Олег Даль. И вот однажды - это было летом 1986 года - он предложил... встретиться! Сам назначил время и место: июнь, Пицунда. Был дан и адрес дома, который следовало снять - на улице Политрука Норадзе. (Позднее выясняется, что О. Д. бывал при жизни в этих местах). Даль спросил, кого бы мы хотели увидеть, кроме него самого? Недолго думая, Марина назвала отца, умершего в 1966 году (с ней был его друг и ее мама, конечно). Встречу назначили в ночь с 17 на 18 июня... И вот небольшая комната, два дивана, журнальный столик да испорченный телевизор в углу. Вместе с Мариной в комнате было семь человек. В три часа ночи под окнами раздались шаги. Собаки, жившие при доме, не издали ни звука, хотя обычно от малейшего шума заливались лаем. Все замерли. Стало жутко. Дверь по договоренности была открыта. Вошел человек в белом комбинезоне. На вид - лет 30. Он всех оглядел ровным, равнодушным взглядом. Как робот. И движения его были какими-то роботообразными. Повернулся боком, и все увидели у него в руках черную коробочку. Человек ее открыл, поманипулировал в ней чем-то и - заработал "испорченный" телевизор, не включенный в сеть! Замелькали незнакомые лица на экране, потом появился зал типа римского театра, пустой, и все. Изображение исчезло. Незнакомец закрыл коробочку и вышел. Это был "пилот", о котором предупреждал Олег Даль. Через сорок минут вошли четверо. Первым, видимо, был Даль. Вторым, видимо, отец Марины. Она взглянула на мать и на Виктора, его друга. Виктор побледнел, как полотно. А мама пошатнулась и упала в обморок... - Ну, что ж, здравствуйте,- сказал Даль. Отец и те двое заулыбались. Давайте поговорим, только девочки (Марина и дочь маминой подруги) пусть посидят во дворе. На улице не холодно. Марина с подругой вышли во двор, сели на скамейку. Вокруг дома на некотором отдалении стояли на равных расстояниях друг от друга люди в белых комбинезонах. Те, кто вошел в дом, были одеты по-земному: клетчатые сорочки и джинсы. Через час, где-то около пяти утра, из дома вышли все и направились к калитке. Когда мимо Марины проходил отец, он потрепал ее волосы и сказал поармянски: "Все будет хорошо!" (В доме пришельцы говорили на хорошем русском языке). Все вышли за калитку, двинулись к берегу моря. Сзади пошли и те, кто стоял вокруг дома как в карауле. На берегу гости надели белые комбинезоны, которые им подали сопровождающие, натянули на лица какую-то пленку. Даль помахал рукой, и все ушли под воду... Провожавшие застыли как завороженные, не в силах двинуться с места. Минут через 5-10 на горизонте вспыхнул яркий свет и пропал'. Владимир Ажажа 'Иная жизнь'.
  Мне трудно понять причины, побудившие О.И.Даль на столь нерядовой поступок. Можно только предполагать. О.И.Даль не являлся ни к родным, ни к друзьям, кто любил его и кого он любил сам. А явился только в ходе своей 'контактёрской' деятельности, подтвердить молоденькой девчонке, не поверившей чисто телепатически контактам, что с ней говорит О.И.Даль. Можно сказать, с уверенностью, что О.И.Даль чудовищно, поразительно изменился. Вместо чувств к родным, близким у него главенствовать в поведении стало чувство выпендрёжа. На Земле О.И.Даль страдал 'средней степени воспалением совести'. По дневникам и воспоминаниям судя. Средним, считаю потому, что алкоголизмом своим успешно помогал партии и правительству себя уничтожить. Мало, что партийно-чиновничья гниль его уничтожала. Уничтожал себя и он сам. Потому не могу назвать его человеком с высокой душой, чистой совестью. Такие не помогают власти убить себя. А.И.Солженицын, например, не помогал. Но, некоторое обострённое чувство справедливости на Земле у О.И.Даль прорезалось. И частично, в новой жизни, сохранилось. Ибо много времени он тратит на людей. И аж один целый раз явился на Землю. Пример О.И.Даль проецируем на покойников Перми и жертв всех катастроф и терактов и понимаем. Всё понимаем. Даже не важно сколько раз О.И.Даль появлялся на Земле. Ясно, для мыслящих (не для религиозных, у них одни догмы в голове), что возможность быть на Земле - есть. Есть у каждого. Не только у О.И.Даль. Летают НЛО. Инопланетяне порой вступают с них в контакт с людьми. А почему не земляне? Почему не прилетают люди, умершие в прошлых веках, и уже овладевшие, при желании, техникой управления НЛО? Если прилетают и контактируют инопланетяне, то, очевидно, нет запрета и для людей. А почему людей - нет? Очевидно - нет желания. Посмотрите, контактирует со многими людьми на Земле О.И.Даль. Но его жена, родные, близкие не могли похвастаться такими 'контактами'. Почему? Если вы не поверите в эту чушь о своей избранности, предопределенности, исключительности, на что клюют многие 'контактеры' (подробнее Памятка контактерам), то вы увидите, что стыдно (ещё?) О.И.Даль. Контактировать часами, годами с другими людьми легче. Чем с бывшей женой, родными, друзьями по земной жизни. Перед чужими людьми, этими его 'контактерами', не так стыдно, ибо ничем он им не обязан. А, будучи (наверняка!) уже женатым по новой, ему 'контактировать' с его прежней земной женой, когда разговор будет НЕИЗБЕЖНО! переходить то и дело на чувства, личные воспоминания, и поддерживать такие разговоры, отношения мучительно, больно, безнравственно, нельзя, ибо О.И.Даль уже обязательно женат на новой супруге. И прерывать такие разговоры нельзя, ибо его земная жена не поймет, почему О.И.Даль прерывает разговоры о чувствах. Поэтому О. И. Даль набрал наивное молодое, стало быть, неразвитое умственно, стадо, (со мной у него номер не прошел), набрал овец, что способны поверить в возвышенную ложь, и втирает им по ушам всякие благоглупости, о 'перерождениях', что он и 'Большой начальник', придуманного им одним Абреноцентра, и выдумывает лживые образы внеземных цивилизаций, скрывая истинное лицо и сущность бывших землян, и унижает образ и память о В.С. Высоцком. В одном из 'контактов' О.И.Даль как бы передал 'трубку телефона' В. С. Высоцкому и тот, ругался как извозчик. А там в иных мирах у всех вполне благопристойные, хорошие манеры. Сам О.И.Даль в 'контактах' не ругается, а Высоцкий, счел Даль, должен обязательно ругаться и дальше, в новой жизни, иначе никто на Земле не поверят, что это был В. С. Высоцкий. Таков мерзавец сегодня О.И.Даль. Обычный проходимец, каковы сегодня все наши прошлые родные и близкие. Никакой конкретной практической помощи людям нет от сотен 'контактов' О.И.Даль. Только продолжение потока религиозной лжи. Возвращение О.И.Даль важнее полёта первого космонавта. Ядерного взрыва и прочих открытий. И должно изучаться как самое важное событие в истории человечества. Скажете, преувеличил? Полёт космонавта важен? Да. Для всех? Нет. Ядерный взрыв. Важен. Для всех? Нет. Любое открытие, в любой области важное дело, но не для всего человечества. А умирать - каждому. И каждый, в какого бога бы не верил - живёт на Земле. Оккупированной инопланетянами. Поэтому важнейшее дело для всего человечества - расследовать появление на Земле О.И.Даль, другие случаи, если они были и разобраться в галактической ситуации. Чтоб поверить в своё реальное физическое бессмертие. И спокойнее жить. И без страха смотреть в лицо своим врагам.
  
   Тысячелетия преступлений в сфере сознания
  
   Не ИСТИНА правит в мире, а ВЫГОДА. Молодежь, век за веком, вступая в жизнь, сразу понимала, нужно быть 'как все', не выходить за рамки ОФИЦИАЛЬНО принятой идеологии. Это стратегия выживания - 'быть, как все'. Не прогресс, не справедливость, а 'быть, как все'. С пребыванием в рамках официальной идеологии напрямую связано все - успех в работе, учебе, успех и скорость обогащения, реализация себя в семье и в иных сферах.
   Ты - пария, изгой, отверженный, диссидент, оппозиционер, революционер, подрывной элемент, смутьян, бунтовщик, ты лишаешься всего, что может тебе дать общество, подобия счастья, социальных неких благ, положения, устойчивости бытия, всего, если ты только скажешь, что земля круглая, или вертится, или что еще подобное, для каждого века был свой предел знаний, перешагнуть за который считалось безумством, опасным вольнодумством, 'нарушением устоев и традиций', сиречь, ДОГМ.
   Что выбирать? Всё-всё в жизни, то есть, что мы понимаем под 'всё' - семейное благополучие, социальную стабильность, почет и уважение в обществе, свое место в каскаде возрастающих каст или - 'земля вертится'? Не мудрено, что 'всё-всё' выбирают все, и потому мы тысячи лет верим, что Вселенную создали за 6 дней (земных дней), и что очередная партия власти возглавляется очередным гением и спасителем страны.
   Зло на Земле существует и побеждает из-за повсеместного засилья лжи. Каждый в одиночку думает - покривлю-ка я душою, никто и не заметит на фоне всеобщего вранья, зато свой кусок хлеба заработаю, семью прокормлю. Вот все и лгут.
   Мы тысячи лет питаемся ложью. Давайте осмыслим, сколько можно еще верить в 6 дней, в то, что бесконечная Вселенная родила только наш разум? Безобидна ли, безопасна, как кажется, нам наша ложь? Кто-то, может, знает, как раньше зарабатывали - брали ребенка и сажали в уродливой формы горшок. Ребенок рос. Но не развивался в нормальную форму тела. Тело ребенка вынужденно заполняло те пустоты, что были в уродливом горшке, и принимало форму его уродливую. Горшок потом разбивали, уродца - ребенка показывали на ярмарках. Вот это - и есть все мы с вами. Наша земная цивилизация. Мы развиваемся в тех формах, в тех направлениях, что нам определили. Мы лезем на головы друг друга. Мы спорим из-за имени своего бога, вместо того, чтобы согласно заветам делать добро, заветы, ведь, у всех богов одинаковы. Мы все - духовные и моральные уродцы. И, так как на государственном уровне все закоснело - заржавело, то будем по-новому учиться мыслить сами, ни на кого не надеясь.
   Я против сжигания книг, как в фашисткой Германии, но очень иногда хочется сжечь наши учебники истории, каждый раз меняющие историю, в угоду тому, кто сейчас у власти.
  
   Находки и к какому времени относятся слои земли, в котором их нашли.
  
   '600 млн.
   Металлическая ваза в скале, найденная в Дорчестере, Массачусетс.
   500 млн.
   Отпечаток подошвы в кембрийском отложении возле Антелоуп Спринг, штат Юта. Если это действительно отпечаток подошвы, то его возраст должен составлять около 500 миллионов лет. Отзыв Уильяма Майстера, сделавшего это открытие: "Отпечаток каблука был углублен в скале примерно на одну восьмую дюйма глубже, чем подметка. Отпечаток явно относился к правой ноге, потому что эта сандалия была заметно изношена с правой стороны совершенно характерным образом'.
   408-360 млн.
   Каменоломня Кингуди, Шотландия: железный гвоздь в камне.
   320-286 млн.
   Макупин, Иллинойс: человеческий скелет.
   320-260 млн.
   Моррисонвилль, Иллинойс: Золотая цепь длиной примерно в десять дюймов, весьма искусно сработанная, найдена в куске угля.
   320-260 млн.
   Хевенер, Оклахома: В угольной шахте на большой глубине найдена стена, построенная из отполированных бетонных блоков.
   248-213 млн.
   Невада: отпечаток человеческой ступни, окаменевшая подошва туфли.
   150 млн.
   Туркмения: отпечаток человеческой ступни.
   Ок. 65 млн.
   О "камнях Айка" была написана целая книга. В ней описывается тот период, когда на планете одновременно существовали люди и динозавры. Были найдены ископаемые останки людей и динозавров. Люди того времени оставили после себя наскальные рисунки, изображающие людей и динозавров. Было найдено десять тысяч камней разных размеров с такими рисунками.
   144 - 65 млн.
   Сен-Жан де Ливе, Франция: в меловых отложениях найдены металлические трубки'.
   (Майкл Бейджент 'Запретная археология').
  
   Почему это не преподается в школах? Потому что учителя - замученные существа, которым скверно оплачивают даже вдалбливание официальной точки зрения. А станут они преподавать нечто новое - лишатся и того, своего маленького заработка. Поэтому в ходу теория Дарвина, а религиозные ученики отвергают даже ее. Им нужна Вселенная и твари, созданные богом за 6 дней.
   Наука будет протестовать? Наука сидит на госзаказах. И подтверждать будет официальную точку зрения, любую, даже возникновение Вселенной за 6 дней. Кто платит, тот и заказывает выгодное ему мировоззрение.
   Дарвинизм провозглашает: сначала олени были безрогими, но у них 'развились' рога, что давало животным преимущество в борьбе и с хищниками, и друг с другом...
   На практике никаких 'переходных форм' рогов не обнаружено. Олени сразу появились на свет с великолепными рогами. Как не найдены до сих пор 'промежуточные' виды жираф с шеями разной длины. Жирафа объявляется вдруг, уже именно такая, какой мы ее видели на картинках...
   Никакой теорией эволюции, никаким естественным отбором невозможно объяснить одну из величайших загадок: почему человек - единственное из всех живых существ - имеет разные группы крови?
   Растения появились именно вдруг - 450 миллионов лет назад возникли все их разновидности, причем каких-либо 'предков' и 'переходных форм' не найдено среди окаменевших остатков.
   Накопился огромный материал, позволяющий судить, что новые формы как растений, так и животных и возникали и исчезали внезапно. Как пишет тот же профессор Гулд: 'Вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и полностью сформировавшимся'.
   Для разнообразия приведу мнение не профессора, а доктора наук Р. Уэссона из его книги 'За гранью естественного отбора': 'Этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны... самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым поясом и тазом, ребрами и отчетливо выраженной головой... Через несколько миллионов лет, свыше 320 миллионов лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по-видимому, не является предком какого-либо другого'.
   Огромное количество видов не претерпели никаких изменений за длительное время своего существования - что идет абсолютно вразрез со всеми умопостроениями Дарвина. Устрицы и другие двустворчатые моллюски сегодня имеют практически то же строение, что было у них, когда они впервые появились на свет четыреста миллионов лет назад. Акулы за последние 150 миллионов лет опять-таки не изменились. Осетр, аллигатор, морская черепаха не меняются последние 100 миллионов лет.
   Змеи не меняются опять-таки миллионы лет. Как летучие мыши, лягушки и саламандры. Американский опоссум не менялся 65 миллионов лет. Тапир - 100 миллионов.
   Одно время было модно рисовать в учебниках и музейных картинках эволюцию лошади: якобы 55 миллионов лет назад появился похожий больше на собаку зверек с заковыристым научным имечком гиракотерий. Его пальцы постепенно превратились в копыто, рост увеличился, зубы хищника превратились в лошадиные...
   Но вот только до сих пор не удалось обнаружить никаких 'переходных звеньев', и пришлось скрепя сердце признать, что речь идет не о 'веренице изменявшихся видов', а о нескольких разных животных, которых чисто умозрительно связали в единую цепочку...
   Ложь не стоит на месте. Не удовлетворяется достигнутым. Ничто не стоит на месте. Всё развивается или гибнет. И злу, чтоб не погибнуть, не изобличить себя нужно нагло, силой иль обманом занять место правды и править. Промолчите про ошибочность теории Дарвина, завтра к вам придут верующие и потребуют низвержения Дарвина и преподавания, что Вселенная создана за 6 дней.
   Уничтожили культуру советских людей, уничтожают науку, образование и что, дальше нам, когда-то самым передовым, читающим, образованным людям, вновь на государственном уровне возрождают поклонение религии, вводят ее в школы, в общественную жизнь страны. Мракобесие не стоит на месте. Промолчим и сегодня - завтра появится инквизиция. Сначала появление религии в жизни общества вновь, как сейчас, потом необходимость одобрения церкви по каждому шагу, потом плавно - под контроль религии за всем и всеми.
   И что приносит этот принцип молчания, потакания лжи? То, что мы погружаемся в мир царствующей выгоды, выгоды, но не истины. Все силы люди бросают в материальное производство и подхлестываемое рекламою, потребление. Нет осмысления жизни, а только 'вкалывай и потребляй'.
  
   '75 миллионов лет назад, наша Земля была планетой отдыха, заповедником дикой природы. Земля в то время была частью Галактической Конфедерации, в которую входили 21 звезды и 76 планет. Земля прошла множество стадий; 75 миллионов лет назад все живое на ней было уничтожено атомным и водородным оружием, и она надолго превратилась в безжизненную, радиоактивную зону. В результате крупных, умышленно организованных катастроф Земля превратилась в необитаемую планету. Длительное время она имела статус запретного района.
   И лишь несколько сотен тысяч лет назад вокруг Земли вновь разгорелся спор.
   Геологам хорошо известны сантиметры толстого слоя пыли, возникшего в результате этой катастрофы, содержащего элементы радиоактивного распада. Они находят их в хорошо сохранившихся окаменелостях, но не находят этому никакого другого объяснения, кроме как 'сильная вулканическая деятельность приблизительно 70 миллионов лет назад'. После катастрофы Галактической конфедерацией был принят запрет на приземление на Землю. Планета была объявлена запретным районом.
   На протяжении тысячелетий официальные галактические ведомства наблюдали за тем, что происходило на Земле. Производились всевозможные замеры, исследовались пробы воздуха, почвы, воды. После того как уровень радиоактивности опустился до нормального и мутации перестали быть большой проблемой. Землю стали заселять живыми формами. Большинство из них были завезены из других планет сектора. Это и есть та флора и фауна, которые можно наблюдать сегодня. Хотя после катастрофы континенты довольно быстро расходились друг от друга, и общая картина Земли существенно изменилась, все же была предпринята попытка восстановить прежние условия. Именно поэтому в Южной Африке - в то время диком природном парке - мы находим такое большое разнообразие представителей животного мира: зебры, жирафы, львы, бегемоты, слоны и т.д., которые, очевидно, не могли случайно появиться в одном месте. Подобное необычное разнообразие больше нигде на планете не наблюдается'.
   (Бернд Фон Виттенбург 'Шах Планете Земля').
  
   Власть ничего не будет менять в догмах царствующего мировоззрения. Народ управляем, покорен власти. Зачем менять, то, что работает? Ну и что, что тысячелетия прошли, что космические корабли летают. Для дураков сгодятся и сегодня догмы, что Вселенная создана за 6 дней. А в новом мировоззрении, может быть, народ не будет столь послушен. Поэтому - никаких инопланетян, а - все в церковь на поклон. Никакой древней истории человечества, а - Вселенную сотворили за 6 дней. Мы - как дикари с бусами, а власть - колонизаторы. Мы пляшем за бусы, отдаем свои ресурсы, всю жизнь свою. За призрачные бусы религиозных объяснений мира.
   Душное, низкое небо Земли. Небо низменных противоречий, тысячелетнего застоя мысли, стеснения жизни духа и тела. Ложь укрепляется, заставляет человека извращать свою душу в безконечном приспособлении к своим цепям и рабству. Все уродство жизни нашей оттого, что мы пытаемся свою безсмертную, безконечную сущность приспособить, втиснуть в ограниченные рамки краткого земного бытия. Труден, тяжел путь земной цивилизации, потому что человек всю жизнь идет, оглядываясь на царствующие догмы. Мы привыкли всегда ставить то, что ВЫГОДНО в данный момент над истиной. Свою конечную, кратковременную пользу ставить выше жизни всего остального человечества. Каждый человек производит на свет заблуждения, корысть. Вместо света. Потому и жизнь такая темная. Ради своего ограниченного успеха, мы, в конечном счете, продаем все человечество. И каждый из человечества отвечает тем же. Где тут взяться прогрессу? Одно развитие рекламы и политтехнологий! Вместо подлинного познания мира и человека. Как, ползая в грязи низких чувств, навязанных нам телевидением, понять, что есть что-то высшее? Как, пресмыкаясь в безконечной униженности и зависимости своей жизни, понять, свое бессмертие и индивидуальность? Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно сначала научиться себе их задавать. Что значит - не удовлетвориться привычными ответами, выйти за рамки признанных знаний. А что ты там найдешь? - шепчет инстинкт самосохранения, - ничего. Оставайся в стаде. Безопасно. Нет, ты, конечно, пойдешь на корм волкам власти, но это будет в свой черед, по закону (внедренному волками). А пойдешь против - сожрут сразу. А так, глядишь, успеешь еще ягнят после себя оставить, чтобы было, что волкам жрать в будущем, чтоб убивали их в российской армии (1500 в год небоевые потери), чтоб работали они, гнули спину на детей Абрамовичей. Чтоб поддерживали утвержденный порядок, - одни пожирают других, а те молятся, терпят, во имя и по примеру бога. Убрать, вынуть из душ людей социальную активность, способность бороться за свои права - вот, для чего у нас в обществе снова оживляют древние мумии религий. Чтоб тихое бормотание молитв, жалобы господу было единственное, на что бы отважился человек, стеная душою.
   Скверно, но, успех, богатство, слава, работают на сохранение старых взглядов. Наиболее сильные, передовые люди, добившись успеха, думают, зачем менять традиции в мире? Коль ему лично они принесли благосостояние. Богатство, слава, это дьявольская отметина, окружают человека кругом цепей старых жизненных ценностей. Если говорить религиозным языком, то, в мире царствования дьявола, кто может добиться успеха? Только с одобрения дьявола, только находясь в русле его идей, в единстве с его разрушительной, направленной против человечества, работой, можно стать успешным и популярным. Спортсмены всякие отвлекают народ от насущных нужд. Череда этих покорителей пьедесталов, это мелькание бабочек - однодневок, делают мышление человека дискретным, разорванным, не способным на долгое, глубинное осмысление проблем мира и поиска путей их решения. Звезды эстрады и кино - та же работа на дьявола, извращение человека, увод его жизни во внешнюю привлекательность, лишенную какой-либо внутренней содержательности. Политики, всем ясно - это люди ада. Проводники ада. Послы ада на Земле. Каждый из политиков ради популярности говорит о какой-то части проблем, и никто не говорит о человечестве, никто не предлагает поставить под контроль богатство, культ потребления. Политики, направляя усилия людей, на отдельные, дискретные цели, тем рождают хаос внутри человечества, неуправляемость, потерю целей и темпов развития. Лидеры промышленности непосредственно работают на культ потребления, губят природу, напрасно изводят ресурсы планеты, никто не думает о разумной достаточности, все работают на обогащение, это означает, как можно больше произвести, разрекламировать, продать. За эти ошибки своих лидеров расплачиваются все люди, тысячелетним застоем мысли, болезнями, разрушением природы, кризисами, войнами.
   Каждому самому решать, достаточно ли знаний, для восприятия новой картины мира. Очередной прорыв человечества, на космический уровень, осознания себя, своей судьбы, - сулит очень многое. Качественно иное сознание, совершенное, иное человечество. А если останемся в привычном кругу мышления, то, мы уже знаем, какую жизнь ожидать. Выбор стоит перед каждым. Каким будешь ты, таким будет мир.
  
  
  Фашисты знания
  
  
  Вирджинии Стин-Мак-Интайр была командирована одним из научных институтов, связанных с Геологическим обществом, в Мексику для определения возраста каменных орудий древнего человека, обнаруженных там недавно.
  Вирджиния была работником добросовестным. Провела исследования с помощью сразу четырех методов: 'урановых соединений', тефрагидрации, стратиграфии и 'расщепления атомного ядра'. Результаты получились одинаковыми: возраст данных орудий более двухсот тысяч лет.
  Что в этом плохого, спросите вы? Да дело в том, что 'ученое сообщество' придерживается двух канонических теорий, которые, как и полагается жреческой премудрости, исправлены быть не могут - во-первых, принято считать, что человек перешел в Америку из Азии только 25 тысяч лет назад, и никак не раньше; во-вторых, принято считать, что подобные орудия первобытные люди начали изготавливать 50 тысяч лет назад, и никак не раньше. Так что результаты исследований ставили имевшиеся к тому времени теории с ног на голову. А 'ученое сообщество' обычно предпочитает не вносить изменения в теорию, а отвергнуть или 'подправить' неудобные факты.
  На Вирджинию стали откровенно давить, требуя, чтобы она указала в отчетах 'правильные' цифры - 12 тысяч лет, ну, в крайнем случае 25 тысяч... Упрямая геологиня отказалась, упирая на свою дурацкую привычку к добросовестности в работе. Тогда ее попросту уволили из института, чтобы не умничала...
  1880 год. Некий мистер Уитни, главный геолог штата Калифорния, опубликовал обширный отчет о древних орудиях труда, найденных во время работ на калифорнийских золотых приисках. К несчастью, эти наконечники стрел, пестики и каменные ступки были найдены в слоях, соответствующих датам, когда, по мнению 'ученого мира', человека еще не существовало. И ученый джентльмен из престижного Смитсоновского института, некто Холмс, вальяжно одернул 'еретика': 'Если бы профессор Уитни был по-настоящему знаком с историей эволюции человека в ее современном понимании, он, пожалуй, воздержался бы от предания огласке своих выводов,
  ПУСТЬ ДАЖЕ В ИХ ПОЛЬЗУ ГОВОРИТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ОБЪЕМ СОБРАННЫХ ИМ СВИДЕТЕЛЬСТВ!!!!!!!!!!
  В пробе лунного грунта, доставленного советской межпланетной станцией 'Луна-24', оказался минерал, получивший название 'тридимит'. С условиями, при которых он образовался, что-то было откровенно не в порядке. Исследователи честно написали в отчете, что для образования на Луне тридимита 'должны соблюдаться условия, не реализуемые в природе'. Как легко догадается всякий здравомыслящий человек, перевести это на обычный язык можно одним-единственным способом: 'Тридимит носит искусственный характер'. Но это явно показалось чересчур еретическим, и работавшие с тридимитом высказали шизофреническое, если называть вещи своими именами, объяснение - мол, во времена образования минералов на поверхности Луны все же существовал какой-то 'особый' механизм естественной природы, 'пока еще недостаточно изученный'.
  Улавливаете вывихнутую логику? Минерал образовался естественным путем, о механизме этого процесса наука ровным счетом ничего не знает, но все равно предполагает, что он был естественным и когда-то существовал...
  То же самое имело место, когда телескоп в США, пытавшийся поймать внеземные радиосигналы, все же перехватил какую-то странную серию импульсов. Ученые астрономы Горовиц и Саган заявили нечто аналогичное предыдущему примеру: современная астрофизика не знает ни одного естественного процесса, который мог бы объяснить эти сигналы... но убедительных доказательств их инопланетного происхождения не существует
  1972. Сын Луиса Лики Ричард, избравший ту же профессию, нашел в Кении череп, мало отличимый от современных. В слоях, чей возраст составлял 2,9 миллиона лет. Путем хитрых манипуляций 'правильные' ученые назвали другую цифру - миллион лет. Но и она была чересчур еретической. Поэтому в ход вновь пошло волевое решение...
  1973. Ричард Лики обнаружил фрагменты костей ног, которые считал мало чем отличавшимися от костей современного человека. Возраст - 2,6 милллиона лет. Естественно, волевым решением...
  1974. Неподалеку от того места, где Р. Лики сделал свою шокирующую находку, откопали лодыжку, идентичную той же кости современного человека. Известный антрополог, профессор Вуд, определил ее возраст: от полутора до двух с половиной миллионов лет... Вам объяснять, что произошло и с этой находкой, или сами догадаетесь? Вот то-то и оно. Все 'неправильное' очень быстро куда-то пропадает, как не бывало...
  В Германии обнаружен каменный скребок со следами вещества, которое и сегодня применяется при дублении кожи. Ничего особенного, какой-то древний человек выделывал шкуру... вот только возраст этого скребка примерно 220 тысяч лет. Человеку, согласно классическим взглядам, тогда еще 'не полагалось' существовать, но он тем не менее существовал и даже нахально обрабатывал шкуры, потому что не хотел ходить голым...
  В Марокко обнаружена вылепленная из глины фигурка, которая никак не может оказаться игрой природы. Возраст - от 300 тысяч лет до полумиллиона.
  Канадский антрополог А. Брайан обнаружил в Бразилии череп гомо эректус. Самый обыкновенный, ничем не привлекательный череп - но ему опять-таки 'не полагалось' там быть. Теория гласит, что на Американском континенте никогда не было крупных человекообразных обезьян. Естественно, череп самым таинственным образом исчез из Бразильского музея, куда его поместили...
  1863 год, Франция. Сотрудник Национального музея Денуайе нашел ископаемую кость носорога, на которой обнаружил подозрительные бороздки и круглые отметины, которые, по его твердому убеждению, могли быть оставлены исключительно каменными орудиями первобытного человека (человека современного типа). Обследовав коллекции ископаемых в двух музеях, он нашел на некоторых костях такие же отметины. Кость носорога, между прочим, была найдена в слоях, которым от миллиона до полутора миллионов лет. Чуть позже палеонтолог Буржуа отыскал на той же стоянке первобытного человека, где была найдена носорожья кость, каменные орудия.
  Естественно, моментально началась критика. Говорили, что отметины оставлены инструментами рабочих, которые участвовали в раскопках - но Денуайе доказал, что следы на костях были покрыты таким же толстым слоем минеральных отложений, как и сами кости, а значит, современного происхождения быть не могут. Говорили, что найденные Буржуа каменные орудия - на самом деле не орудия, а простые камни, которые попросту 'деформировались' под давлением слоев земли и горных пород. Но подобный 'аргумент' автоматически ставил под сомнение вообще все найденные каменные орудия...
  Примерно те же годы, Калифорния. Д. Миллер, хранитель Музея колледжа Империал Вэлли, обнаружил шесть костей мамонта возрастом в 300 тысяч лет, на которых имелись следы обработки каменными орудиями. Причем, судя по следам, надрезы делались, когда скелет был еще целым - то есть, когда туша лежала на земле, свеженькая...
  Находку подвергли жесточайшей критике на том основании, что 'рядом не были обнаружены каменные орудия'. Однако, как давно подмечено, при таком подходе легко опротестовать и массу вполне признанных, 'правильных' находок. Орудия были штукой ценной, и первобытные охотники ими, надо полагать, не разбрасывались, не оставляли после каждой разделки туши...
  Следует особо подчеркнуть: все перечисленные находки были сделаны не шарлатанами или 'джентльменами-любителями', а достаточно серьезными профессионалами, сплошь и рядом с учеными званиями, сотрудниками престижных научных учреждений. Однако 'правильные' ученые относились к ним именно как к шарлатанам.
  Порой случаются вещи совершенно сюрреалистические. В 50-х годах XX столетия антрополог Национального музея Канады Т. Ли нашел каменные орудия первобытного человека в слоях, согласно единодушному мнению нескольких серьезных геологов, имевших возраст от 70 до 125 тысяч лет. Поскольку находка предстала жуткой ересью, открывателя, когда он принялся упорствовать, быстренько уволили из музея. Директор музея поначалу пытался протестовать - тогда уволили обоих.
   А. А. Бушков 'Планета призраков'
  
  
  Меж двух запретов, меж двух костров
  
  
   Данный труд возник в довольно узком временном периоде меж прежним тоталитарным строем и возможно, таким же, в будущем. Прежняя коммунистическая власть тщательно контролировала всю общественную мысль и пыталась контролировать мысли каждого отдельного индивидуального человека. Контроль за мыслью был обязательным делом и в прошлых веках, обусловлен религиозным верховенством. Новая наша власть пока не дошла до прежнего тотального контроля. Хотя телевидение, это самый мощный рычаг продвижения своей пропаганды, захватило полностью, не оставив оппозиции ни одного телеканала. Народу начнут внушать, что власть царя от бога, призывать народ к терпению, больше думать о душе. Призовут в церквях бедных и голодных пенсионеров больше думать о своих грехах, копаться в своих микроскопических недостатках, а власть не осуждать. Власть уже надевает, примеривает на себя религиозные маски. Прежних масок реформаторов, демократов, популистов, борцов за народ, уже недостаточно. Не срабатывает. Прежние маски уже не скрывают от народа суть власти, остающуюся всегда одной и той же - сутью коррупционеров, прислужников олигархов.
   Власть уже поддерживает, и сама поддерживается церковью, мечетью и синагогой. Открыто и явно власть представители религиозной верхушки общества не критикуют, как это должно было быть по существующему вымиранию и обнищанию российских народов. Церковь получает назад своё имущество, земли и открыто не спорит. То есть опять мы видим - имущество, положение дороже правды, дороже настоящей защиты людей, в том числе верующих. Та же история, как и с Папою Римским во время второй мировой войны!
   Когда, это время наступит, появление такой работы будет тоже проблематично. Религия войдет в школы. Везде в молитвах мы видим - чти начальство. Оно от бога! Будет ли свобода совести? Проще же управлять богобоязненным народом, загнав людей снова в храмы. Это возможное будущее мы видим по тому, как сейчас вместе толкутся царь, его сановники и духовные лица. Великая Октябрьская социалистическая революция только потому и свершилась, что народ утратил веру в авторитет церкви. Видел, как жило духовенство, примазавшись и обслуживая власть. Народ перестал терпеть, откладывать хорошую жизнь до вхождения в рай, народ поднялся на защиту своих интересов. Никаким большевистским и прочим агитаторам не удалось бы поднять народы, ни на какие, даже немецкие деньги, если бы народ не видел своими глазами ежедневно эту несправедливость, не терпел бы нужду и голод.
   А тут подвернулся Ленин и, голод в Поволжье, получили, вместо обещанных золотых унитазов. Крестьян снова превратили в крепостных, отобрав у них паспорта, лишив свободы передвижения, вгоняли в нищету, установив низкие закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Расстреляли лучшую часть народа, чуть не проиграли войну, и все эти ужасы и преступления перед самим собой, мы делали, ни на минуту не переставая славить Вождя народов. А верующие ещё в это время славили и Господа, за то, что хотя бы такую жизнь оставил.
   Ныне, за годы большевистких гонений церкви, образ ее в глазах общества, людей, как-то очистился. Люди подзабыли, что церковь до революции всегда была на стороне царя, помещиков и капиталистов. Поддерживала богачей. Подзабыли это люди. Вот и потянулись в церковь. У нее растет авторитет. Но суть церкви, мировоззренческая - догматическая, осталась прежней. Осталось прежней и ее подхалимское - угодническое отношение к властям. Также на власть она не ругается, также не защищает людей от нищеты, как и до революции. Подзабыли это люди. Но, в силу оставшейся прежней сути церкви, они все это увидят и осознают вновь. Это неизбежно. Вот только, вопрос - сколько времени пройдет, до этого, нового прозрения народа? Вновь века? У
   Опять века ждать и жить среди унизительного состояния рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, когда богачи будут жировать, а церковь их покрывать - Вся власть от бога?!
  
  
  
  Факт для пенсионеров
  
   Жизнь - это усилие во времени.
   Марсель Пруст
  
   Итак, мы используем сильные стороны в сознании пожившего, повидавшего человека. Превращаем слабые стороны личности в сильные, необходимые для верного познания мира.
   Кто такой - ветеран? Поживший, помучившийся в нашей жизни, повидавший войну. Ныне он одинок, отстранен обществом от себя, отброшен. Так как никто больше не заботится о старом человеке, не ставит перед ним задачи, не планирует его жизнь и деятельность, то, человек выходит из-под дурного влияния общества. Становится в мыслях своих, хотя бы, самостоятельнее. Старость, страх от приближающейся смерти, может подтолкнуть к познанию нового.
   Пример подберем связанный с войною. Ибо многие с войной связаны, или чем-то с ней соприкоснулись. Жизнь многих настоена на войне, как горькая полынная настойка. Война оставила слишком глубокий отпечаток в душах старшего поколения. И это нужно использовать, чтоб открыть им глаза на мир.
   В начале 20-го века на одном из островов, образованных рекою Инд, обнаружили развалины древнего города. Среди развалин разбросаны оплавившиеся куски глины и других минералов, которые затвердели, превратившись в стекло. Анализ показал, такое оплавление произойдет только при температуре в полторы тысячи градусов. В развалинах определяется четкая граница эпицентра разрушений, там все полностью разрушено. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. Все, как при знакомых нам, ядерных бомбардировках. Радиоактивность найденных скелетов в 50 раз больше нормы. И это - через тысячи лет после произошедшего!
   Комментарии, как говорится, излишни. Почему же этот факт не был упомянут в наших учебниках по истории и по другим наукам? Вместе с другими фактами. Почему факты выборочно отбрасываются? Чтоб в глазах людей, власти слыть единой, неделимой силой, царствующей в обществе.
   В Египте, в пустыне, есть два участка, где много разбросано крупных и мелких кусков прозрачного желто-зеленого стекла. Аналогичные куски пустыни, с расплавленным, обратившимся в зеленое стекло песком, получаются в США, в пустыне, после ядерных испытаний. В Шотландии есть крепость на вершине горы. Стены, когда-то сложенные из валунов, ныне - сплошная каменная порода. То есть, то же были подвержены воздействию температуры более тысячи градусов!
   Часть наших знаний о мире - ложь, уважаемые ветераны. Стоит ли защищать ложь, даже если вы к ней привыкли?
   Говорят, если человека создал труд, то умного человека создала книга. Эта книга не сделает вас бессмертными. Вы и так, бессмертны. Но, почитав, подумав над этой работой, можно ослабить страх от переживаний, что все кончается, а впереди - ничего нет.
   Вообразим, конечно, не дай Бог, чтоб такое произошло, что кто-то покушался убить вас, ветераны. Вы, соответственно будете вести себя. Насторожитесь, будете опасаться, защищаться. Нас убивают миллионами в течение многих тысяч лет. Когда мы это осознаем? И станем защищаться путем объединения человечества? И уничтожать прежние, разделяющие нас, взгляды, понимание мира? Разве без Бога нельзя делать добро? Просто во имя человечества.
   Может ли капитализм, это - загнивание души, существовать только на нашей планете, если кругом только добрые боги, или - сверхцивилизации, кому как привычней об этом думать? Очевидно же, что могущественные добрые боги, давно бы уничтожили те несчастья на Земле, что на нас обрушивает наше неверное мировоззрение. Так будем думать? Почему мы так живем, оттого, что Ева скушала яблоко, или, по другим, более реальным причинам?
   "Невероятно" - встает в мозгу, как стена. Старая личность, то, сопротивляется новому представлению о мире. Желает жить среди привычных, спокойных знаний и понятий. А что вы теряете, кроме своих цепей? Цепей, этой привычной жизни, держащей нас в страхе и подчинении? Подумайте, над фактами, выводами данной книги, и приобретете весь мир, бессмертие, всю Вселенную.
  
  Земля = небо
  
  
   Тысячелетиями истекаем кровью. Но не сохраняется спасительный исторический опыт в сознании. Тысячелетия не можем провести элементарный знак равенства. Меж внешним миром и творящимся на Земле.
   Меж небом и Землею парит туман домыслов, религий, мистики. Каждый по-своему трактует, оправдывает, всячески возвысить старается бога, роль небес, чистоту ангелов, непорочность рая и т.д.
   Одновременно, не осознавая, такой человек унижает себя и все человечество. Ведь возвышая бога, в абсолютно понятной земной ситуации, где его присутствие явно необходимо, и объясняя его отсутствие, светлого, великого, нельзя не принизить, не втоптать в грязь человечество. Мол, и низкие мы, и недостойные, грешные, реинкарнацию, еще, как тюремный срок не отмотали, и миллионы детей новорожденных должны страдать, что какая-то женщина давно сдуру яблоко съела и тому подобные тупые, примитивные отговорки, действующие лишь в режиме духовной блокады, изоляции, мраке религий, в режиме разделения и тотального управления сознанием народов.
   Советский Союз - великий властелин земли и неба, вырвал человечество из мрака религий, вложил людям бразды своей судьбы в руки. Поэтому еще мы имеем возможность свободно порассуждать на данную тему, благодаря прежним завоеваниям Советского Союза в деле развития свободы совести. Пока нас не накрыло еще всевластье религий. Когда подконтрольной станет общественная и личная судьба человека, когда нужно будет получать одобрение священнослужителя на каждый поступок, а контроль над умами, благодаря службам, исповеди, станет тотальным, как столетия, тысячелетия и было.
   Каждый, чья душа хоть краешком вовлечена в веру, пытается состыковать в своем личном сознании эти две непримиримые, нестыкующиеся вещи - чистоту небес и ад на Земле. В выдуманной 'чистоте небес' старается найти надежду, намек на милосердие, оправдание своих мучений, отдохновение исстрадавшемуся сердцу.
   Тысячелетия истекают кровью, но ничему не учимся мы. Ибо образование, общественная жизнь всегда были, как и сейчас, под жестким контролем. Кто вышел из школы с твердым многофакторным осмыслением, что религия затормозила нас в развитии более, чем на 1000 лет? Что жизнь людей стояла, развития не было, было только чисто биологическое воспроизводство, как скота, и воспроизводство всех мук, ибо обстоятельства жизни не менялись.
   Другой пример, кто знает, что самая долгая война, которую вела Российская империя за все свое развитие, была Кавказская война, где с 1817 по 1864 год Великая Российская империя смогла лишь за все годы присоединить к себе народы и земли всего лишь северного Кавказа? Если бы это помнили, то не вели бы столь непродуманную политику, и не ввергли бы страну, может быть, в новую, кровопролитную, многолетнюю кавказскую войну. В школах учат - кто и когда изобрел радио, электрическую лампочку, есть факты поважнее для нас и нашего будущего.
   Так и тысячелетия застоя, мрака средневековья, миллионы жертв не сигналят нам красным предупредительным светом, как должно быть со школьных лет, не ревут пожарной сиреной в уши, когда мы видим сегодня реальность проникновения религий в жизнь общества, со временем и каждого человека. Человек учится от ступени к ступени. Но ступеней, за тысячи лет как бы и не было. Разум - это свобода информации и свобода анализа, проверка на практике. А нас раз за разом, век за веком, поворачивали на один и тот же уровень. Не ступени восхождения, а бег по кругу, а бег по кругу загнанной страхом клячи, пришпориваемой инквизицией.
   Отдельные ученые, нередко ценою жизни, двигали прогресс. Обыденное сознание масс замкнуто в тупик религии. Остановлено на уровне каменного века, когда появились религии, суеверие. Успехи наук, открытия, всяческие технические новинки лишь новые игрушки того же средневекового дикаря с мракобесием в мыслях. Большинство и представления не имеет о физических, химических процессах, лежащих в основе работы тех изделий, которыми пользуется ежедневно. В душе тот же мрак и примитивное видение мира.
   Не развитие техники определяет прогресс общества, как нам лжет власть, выдавая нашу жизнь за прогресс, развитие общества определяется ростом мировоззрения обычного человека. А оно остается прежним все тысячелетия. Запуганным, зашоренным, зависимым, наполненным ложью. И не важно, тарелка довоенного радио ли, в до телевизионную эру лгало нам, идет ли ложь через плазмы, сотовые, через чип в голове - обязательный компонент нашей будущей жизни, власть не допустит, чтоб мы этого миновали, разрекламирует, скажет удобно, модно, выгодно - человека стараются оставить душою, мировоззрением в прошлом.
   Как меж небом и Землею не дают провести знак равенства в сознании, внушая любовь и почтение к богу и презрение к грязному человеку, так, аналогично, не дают провести знак равенства меж царем (президентом) и положением народа. Царь (президент), как бог, остается усилиями СМИ всегда где-то в вышине, в белизне, чистый и незапятнанный. Всегда виноваты бояре, тупой, вечно пьяный народ, внешние враги, внутренние, непреодолимые обстоятельства, наследие, доставшееся от предыдущего царя (президента) и т.д.
   Расстрелы милицией мирного населения выдаются за отдельные 'заскоки' отдельных милиционеров, отдельные бояре принимают видимость наказания за непопулярные решения царя, получая затем новое выгодное назначение, где также будут нести народу вред и разорение. Система скрывает порочность самой системы, безчеловечность принципа власти над людьми. Есть лишь одна правильная справедливая форма власти - местное самоуправление, когда народ сам, моментально может избрать и низложить судью, шерифа, таможенника, городского голову. Остальное - от дьявола, что всеми способами тормозит наш прогресс.
   Как и на Земле, мы не можем сказать президенту - 'Убийца!', за вымирание России, вывоз денег за границу, так тысячелетия понять не можем, что если на Земле правит мразь, то и на небесах - мразь. И перестать зависеть, поклоняться и взять в руки свою судьбу. Если бы мы вышли из стойла, куда нас поставили, распределили, взвесили, сосчитали и продали уже на убой, вышли бы из этих перегородок, надуманных и внушенных нам как непреодолимых, извечных, - разделений по религиям, нациям, расам, то увидели бы ЕДИНОЕ НЕБО для всех, ЕДИНОЕ СОЛНЦЕ на всех, через единое, НЕДЕЛИМОЕ небо и солнце поняли бы свою ОБЩУЮ, ЕДИНУЮ, КОСМИЧЕСКУЮ СУДЬБУ.
   Нам уже как пару веков можно иметь КОСМИЧЕСКОЕ сознание в целом в народе, и перестраивать жизнь согласно новому пониманию стоящих перед нами задач, в нам оглобли заворачивают опять в религии, опять ' мы - рабы божьи', а бог чист и свят.
   Выбираться из этой ямы, куда нас столкнула неведомая звездная цивилизация, нужно всем миром. Не допуская отстающих. Ибо отстающие будут хвататься за ядерную бомбу, как сейчас КНДР и Россия. И грозить.
   Мы соизмеряем свою жизнь лишь со своими личными несчастьями, здоровьем, невзгодами. Мы не видим жизнь за пределами себя, не выросли из рамок мелкого, эгоистического видения мира. Поэтому ведемся на чудеса все века и тысячелетия. Чудеса что-то обещают нам, нам, а не миру, исцеляют, или приглушают нашу боль, нашу, а не мира, но мы в погоне за выгодой для себя на тысячелетия отдаем мир во власть инопланетян. Отсутствие роста научного сознания у людей обеспечит продолжение существующего положения и на будущие века. Хорошо бы, не тысячелетия!
   Когда очнетесь на других планетах, и будете уже готовы пуститься в путешествие посмотреть иные мира, их бесконечные красоты и удовольствия, стряхните с себя радость предвкушения своей будущей праздной туристической многомиллиардной жизни, спросите, а почему - и назовите любое горе, катастрофу, войну, что вы помните, что вас трогает - холокост, Вторую мировую, Беслан, разрушение Советского Союза, спросите, почему это не предупредили, не предотвратили. Вам там предлагают пробовать технические новинки, чудеса, для ваших путешествий, веселого времяпровождения. Задумайтесь там, на секунду, на краю, готовые соскользнуть в счастливую беспамятную жизнь, почему крохотной доли этих чудес не пошло на предотвращение Беслана?
   И быть может, поймете, что и будущие катастрофы, войны на Земле, трагедии там тоже никто не намерен предотвращать!
   И вам, только вам решать, будут ли на Земле дальше войны и катастрофы.
   Будущее бросает нам вызов! Этот восхитительный вызов. Вызов беспредельностью пространства, вызов миллиардами лет, что нас ожидают. Вызов широтой, могучей силой, всеохватностью жизни. Нужно всего лишь не стать мельче, ниже, пугливее жизни, что нас ожидает. Впереди бессмертье, вечный путь, вечная радость. Чего бояться, надо жить!
   Многовариантность пространства необходима. Это подстраховка развития жизни, если на одном из вариантов реальности жизнь прервется. Многовариантность пространств и событий - сила, украшение, краски Вселенной. Залог дальнейшего развития и разнообразия.
   Но всегда есть риск развития диктатуры - однополярного развития Вселенной, как, аналогично, 'однополярного' мира на Земле, как диктатуры одной партии в России, с растаптыванием оппозиции. Однополюсное развитие Вселенной получает идеологическое обоснование, но идеология здесь всегда идет следом за силой. Сначала ВЦ делают свой вариант развития Вселенной, потом подгоняют другие, мало развитые цивилизации, под свои планы. Не наоборот, как это должно было быть.
   Людей, поступающих по сто тысяч в сутки в иные миры, вычленяют из собственной истории. Приподнимают, до потери чувства связи, родства над своей прежней, земной жизнью. Людей приучают свысока, надменно смотреть на свою прошлую, земную жизнь, ну и на нас, соответственно, на тех кто еще здесь остался.
   Нужно бороться бы, за свой дом, свою Вселенную. Инопланетяне, обманывают, внушают после смерти, ваш дом - везде. Везде - значит нигде. И не на Земле тоже. Людей лишают героического, сопротивленческого начала, что было неотъемлемой частью характера каждого на Земле. Лишают жертвенности, милосердия - это все уже вам не нужно! Делают лишь поверхностными туристами, лихорадочно скачущими с планеты на планету, пытающихся наверстать все те годы упущенных удовольствий, что они провели на скупой на радости планете Земля.
   Поэтому был Спартак, а стал ничто, пустота. Пустое место. Как человек.
   Людям Земли внушают - вся борьба окончена. Все уже позади. Нужно лишь радостно идти навстречу своему будущему. Во имя чего забыты войны древних греков? Самими древними греками? Чтоб появилась Вторая мировая? Это инопланетяне сказали, что неважно, чем вы на Земле занимались. Что сотворило вас, как человека.
   Неважны ваши подвиги, победы, свершения, даже ваши терпения и бедствия - все неважно. Радуйся, пацак! Гестаповец вы, или замученный партизан, там всех встречают одинаково. Учат забыть прошлое. Из такого "забытия" слагаются века земной истории. Вы хотите, чтоб такое продолжалось?
   Имеют ли инопланетяне лишать людей памяти, гордости за земную жизнь? Людям внушают - вы же получили большее. Гораздо больше - целую Вселенную. Целая Вселенная взамен совести, это много или мало? Теряют себя люди, а что находят в себе взамен? Из таких потерь себя и слагается общее вселенское к нам отношение. Точнее, не отношение, а забвение, равнодушие. Века войн, невежества, голода и болезней.
   Каждый инопланетянин - Чикатило
   Нельзя считать инопланетян людьми. Даже гуманоидами нельзя считать. Ошибка. Каждый из них виновен в страданиях людей Земли. Воспринимать их не как фашистов, всех, без исключения, значит, со временем самому стать фашистом.
   Все инопланетяне - это воплощение Гитлера. Духовно тождественные Гитлеру сущности. Потому что ничто не сделано, чтобы на Земле остановить его преступления, пока они только начинались. Все инопланетяне должны для вас быть - Чикатило. Ибо никто и пальцем не пошевелил, когда маньяки убивают детей. Видя перед собой инопланетянина, не важно - мужчину, женщину, ребенка, нужно помнить - это Чикатило!
   Все бывшие учителя Света, просветители, ученые, святые, все эти Карлы Марксы, Энгельсы, Ленины, Вольтеры, Кампанеллы, Рерихи, Толстые, Достоевские - это все ныне Гитлеры и Чикатило. Их светлый путь созидания, славно начатый на Земле остановлен инопланетянами. И только от вас зависит, чтоб не стать новым Гитлером. Каждый из вас - первый на этом пути. Каждому нужно надеяться только на себя. А не получится улучшить Вселенную - проживёте космическим туристом, не так уж плохо.
   Будущее бросает нам вызов! Этот восхитительный вызов. Беспредельности пространства, дорогами миллиардов лет, что нас ожидают. Вызов широтой, могучей силой, всеохватностью жизни. Нужно всего лишь не стать мельче, ниже, пугливее жизни, что нас ожидает. Впереди бессмертье, вечный путь, вечная радость. Нечего бояться, надо жить! И глядя в лицо вечному будущему смелее решать и земные загадки, проблемы.
  
  
  
  II
  
  
  Истоки христианства
  
   Марк Эли (Ильич) Раваж - личный биограф семьи Ротшильдов. В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции, в связи событиями в России после 1917 года, переведённых на европейские языки 'Протоколов Сионских Мудрецов' и появлением четырёхтомной документации 'Международного еврейства' Генри Форда, Раваж разразился данной статьёй. Эту статью можно сразу же найти на Интернете, если набрать её английское название 'A Real case Against the Jews' One of them Points out the full Depth of their Guilt. Marcus Eli Ravage.
   За 80 лет этот очерк никогда не переиздавался, и тем более не печатался в центральной прессе. А будь это фальшивкой, её давно бы громко разоблачили. Но к данной работе не привлекают никакого внимания. Даже разоблачая её. Её просто нет. Для массового сознания. Как нет, якобы нет, данных, разоблачающих теорию Дарвина. Как нет, якобы нет, следов, что человеческой цивилизации уже миллионы лет. Можно по-разному относиться к данной работе, пытаться запретить её, крича, что это - антисемитизм. Можно сказать, что это - фальшивая подтасовка фактов истории, поданная под определённым углом. Одно истинно, она вас не оставит прежним, каким вы были раньше.
   Сокращённый вариант.
  'Наши племенные законы стали основой вашего морального кодекса. Наши племенные законы стали основой всех ваших конституций и законоположений. Наши легенды и миф стали истинами, которые вы напеваете своим младенцам.
   Наши поэты сочинили все ваши молитвенники и книги. Наша национальная история Израиля стала основой вашей собственной истории. Наши цари, государственные деятели, воины и пророки стали и вашими героями тоже. Наша малюсенькая древняя страна стал вашей Святой Землёй! Наша мифология стала вашей Священной Библией! Мысли и идеи наших людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у вас не считается образованным человек, который не знаком с нашим расовым наследием.
   Еврейские ремесленники и рыбаки - ваши духовные учители и ваши святые, которым вы поклоняетесь бесчисленными изображениями ваших икон и церквей, названных их именами. Еврейская женщина - это ваш идеал материнства - "Богородица". А еврейский мятежник - центральная фигура вашего религиозного поклонения. Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.
   Как мы это сделали? Почти случайно. Две тысячи лет назад, в далёкой от вас Палестине, наша религия впала в разложение и голый материализм. Храмом Соломона завладели банкиры-менялы. Разложившиеся в конец, самолюбивые раввины доили народ и жирели. И тогда появился юный патриот-идеалист, и пошёл по стране, взывая обновить веру. Он и не думал создавать церковь. Как и другие пророки до него, он думал только очистить и вдохнуть новую жизнь в старую веру. Он атаковал раввинов и выгнал банкиров из храма. Это привело к его конфликту с существующими олигархами, в результате чего всё это кончилось для него плачевно.
   Последователи Иисуса из Назарета, в основном рабы, бедные ремесленники и крестьяне - пролетариат, в своём огорчении отвернулись от мира и образовали коммуны пацифистов, проповедовавших непротивление злу насилием, и почитали память распятого лидера. Они были просто новой сектой в Иудее, без всякой власти и последователей, не первая и не последняя.
   Только после разрушения Иерусалима Римом новая секта вышла из тени. И то, только потому, что её в борьбе с Римом начали поддерживать еврейские олигархи. И тогда один еврей по имени Павел или, по-еврейски, Саул (по-русски - Савл), начал воплощать идею разрушения Рима посредство разрушения основы силы Рима - его военной силы - армии, посредством христианской доктрины непротивления злу насилием, что и осуществлялось посредством маленькой секты 'христиан' в Риме. Естественно, что все первые христиане были евреями. Павел стал Апостолом для гоев, хотя до этого он был главным гонителем христиан. Как вы сами понимаете, его, якобы, 'чудесное перевоплощение' в связи с видениями, наверно, было гораздо более прозаическим. И так хорошо Павел поставил пропагандистскую работу, что в течение четырёх столетий, огромная империя, покорившая вместе с половиной мира и маленькую еврейскую Палестину, стала кучей обломков, а закон Сиона стал официальной религией Рима.
   Это было только началом нашего покорения мира - только началом. С этого момента вся ваша история и во всех странах - это история покорения вашего старого языческого духа нашим еврейским духом. Половина ваших войн, великих и малых, были религиозными войнами, воевавшимися просто из-за той или иной интерпретации наших учений. Но как только вы захотели оторваться от нас и вернуться к своим языческим традициям, как мы тут же вооружили евангелием Лютера, который поднялся против вас и снова вернул вас в ярмо нашей еврейской цивилизации. Возьмите три великие революции Нашего Времени: Английскую, Французскую и Русскую. Чем они были как не триумфом еврейской идеи в социальной, политической и экономической областях?
   . .Разве это удивительно, что вы ненавидите нас? Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не может ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности - шизофрении.
   Конечно, вы никогда не принимали наши христианские учения полностью. В ваших сердцах вы натурально язычники. Вы любите войну и природу. Вы до сих пор восхищаетесь красивым человеческим телом. И ваша социальная совесть, несмотря на всю демократию и все социальные революции, до сих пор незрелая. А мы просто раздвоили вашу душу, спутали ваши импульсы, парализовали ваши желания, в результате чего вы поражены шизофренией. В середине битвы вы внезапно опускаетесь на колени и молитесь тому, кто приказывает вам подставить другую щёку, не сопротивляться злу насилием, тому, кто сказал 'Благословенны приносящие мир'. В своей хозяйственности, вы внезапно расстроены, вспомнив, как в церкви вас учат не думать о дне завтрашнем. В своей борьбе, где вы сами бы ударили не раздумывая, - вам вдруг напоминают, что бедность благословенна, и что все люди - братья в Господе. И в тот момент, когда вы уже хотите уступить своим внутренним чувствам, ваше еврейское воспитание кладёт решительную руку на ваше плечо и уносит наполненную чашу от ваших губ. Вы, христиане, никогда не христианизировались до конца. В этом отношении мы справились с вами не до конца. Но мы отняли у вас радость и наслаждение вашей натуральной религией!
   Таким образом, почему бы вам не ненавидеть нас? Если бы мы были на вашем месте, мы бы всем сердцем ненавидели нас, гораздо более, чем это делаете вы. Однако мы не должны рассказывать вам всё, как и почему.
  
   .... Вот это то, что нас озадачивает и умиляет, а иногда и просто выматывает, в вашей игре в антисемитизм. Это так показательно. Вы ходите везде с ужасом шушукаетесь о волосатой еврейской руке там и здесь. Это заставляет нас ёжиться. Мы полностью отдаём себе отчёт в том, что мы наносим вам неизлечимую рану, когда накладываем на вас наши собственные, чуждые вам веру и традиции. Предположим, и мы уже дрожим, в один прекрасный день вы проснётесь и поймёте, что ваша религия, ваше образование, ваша медицина, ваша мораль, ваши социальные, правительственные, юридические и экономические институты - фундаментально все наши! Но затем вы начинаете специфически показывать на кого-нибудь пальцем. Скажем, намекать на еврейский банкиров или еврейских антрепренеров - и наш страх тут же сменяется взрывом хохота. Гои - видим мы с облечением - никогда не будут способны видеть реальную глубину наших преступлений.
   Мы ничего не можем поделать. Или вы не имеете глаз или вы не имеете мужества, убить нас за те злодеяния, которых, даже хотя бы частичных улик, более чем достаточно, чтобы любой опытный судья или трибунал сразу бы приняли к рассмотрению. Чего мелочиться с пустяковыми обвинениями, когда вы легко бы могли раскопать наши гораздо более серьёзные преступления против вас. Чего швырять нам в лицо неуклюжую подделку, типа 'Протоколов Сионских мудрецов', кода с ещё большим успехом вы можете бросить нам в лицо 'Откровения Святого Иоанна'? Чего пенять нам Карлом Марксом и Троцким, когда, чтобы обвинить нас, вам с лихвой хватит Иисуса из Назарета и 'Святого' Павла (Савла) из Тарсуса.
   Вы клеймите нас подстрекателями, извращенцами, агитаторами, террористами. Это правда, и я преклоняюсь перед этим вашим открытием. Только, если разве с небольшой натяжкой, может быть легко показано, что мы являемся причиной любой вашей революции в истории. Без всякого сомнения, Протестантская революция Лютера наша, и просто очевидно, что мы являлись двигателем любой буржуазной революции, будь то во Франции или Англии, буржуазия то была еврейская. Если бы это было не так - то получалось бы, что мы не знаем своих собственных интересов. Но что? Разве вы за это указываете на нас свой обвиняющий палец? Восхитительно, но нет! Вы фантастически топчетесь только вокруг Первой Мировой и революции в России, которые нанесли много вреда и самим евреям тоже, что мог предвидеть даже школьник.
   Но все эти революции и заговоры, ни в какой мере не могут даже сравниться с тем великим заговором, который мы сконструировали в начале этой эры, предназначение которого было - сделать веру небольшой еврейской секты - религией всего Запада и миссионировать еврейские традиции и верования по всему миру. Реформация не была просто злым умыслом. Она помогла иммобилизовать нашего старого врага, и восстановить нашу Библию (наш Танах) во главу угла всего вашего Христианства.
  ... Не касаясь личных качеств, Иисус из Назарета был, как и его предшественники, политическим агитатором против иностранного оккупанта.
   ... Однако, кажется, что Иисус заранее понял всю бесперспективность своей политической миссии и повернул весь свой ораторский талант и популярность среди масс совсем в другом направлении. Он начал пропагандировать примитивные формы популизма, социализма и пацифизма. Эффектом этой перемены в его пропаганде была возникшая к нему враждебность со стороны богатых слоёв и попов, и ограничение его последователей только бедными пролетарскими массами и рабами.
   После его смерти, его последователи сформировали общины коммунистического братства. Проповедь, которую их лидер произнёс на вершине горы (Нагорная проповедь. Прим. Пер), суммировала для них суть его учения, и они сделали его правилом своей жизни. Это была философия, рассчитанная на покорность и повиновение. Она успокаивала тех, кто страдает в этом мире, и обещала вознаграждение после жизни. Люди, слишком слабые, чтобы бороться, учились не сопротивляться злу. Людям, которые горбатились от рассвета и до поздней ночи, давалась установка на положительность труда, который не приносил им ничего, кроме нищеты. Опущенные, обобранные, нищие, униженные и оскорблённые - им давалось обещание быть элитой в загробном мире пред Богом. Богатым же, амбициозным, властным, мирским людям, в небесах было отказано.
   В то время объектом действий Иисуса была маленькая секта в Иудее. Она была не первая и не последняя.
  ... В обычное время никто бы и не обратил внимания на потрёпанную братию. По большей части рабы и работники, их забитость делала из их никудышных солдат. Но когда страна была в состоянии борьбы с иностранным врагом, не от мира сего религия философия христианства стала очень опасной. Это была вера безверия, иллюзий, отстранения от всех проблем и откровенного пораженчества.
   Она грозила подорвать боевой дух нации, воюющей с агрессором. Это пресловутое 'благословение мир приносящих', 'подставление другой щеки', это 'несопротивление злу насилием', эта необъяснимая любовь к врагу, выглядели как целенаправленная попытка парализовать волю нации, вызвать кризис и обеспечить победу врага.
   Таким образом, неудивительно, что еврейские власти стали преследовать Эбионитов. Их митинги выслеживались и разгонялись, их лидеры были посажены в тюрьмы, их доктрина была запрещена. Казалось, что секта обречена, но неожиданно поднялся занавес действие третьего акта и события приняли новый поворот.
   Возможно, что самым жестоким гонителем сектантов был некто Саул, который занимался производством палаток и тентов. Житель Тарсуса и, таким образом, человек, воспитанный на греческой культуре, он презирал их учения отказа от мирской суеты и их далёкость от жизни. Как еврея, настроенного патриотически, его пугало влияние этой секты на самосознание нации. Образованный человек, знавший несколько языков, он был идеален для странствий по разбросанным по всему средиземноморью еврейским общинам, в целях противодействия вредоносной доктрине пацифизма. Власти Иерусалима назначили его главным преследователем секты Эбионитов.
   Он был на пути к Дамаску, чтобы арестовать группу сектантов, когда к нему пришла новая идея. В одной из смутных фраз книги Деяний святых Апостолов, Евангелия, он увидел хорошую мысль. На самом деле мыслей было две. Начать с того, что он понял насколько бесперспективны усилия маленькой Иудеи против тогдашней римской супердержавы. Второе, и ещё более важное, - ему пришло в голову, что та отшельническая секта, которою он репрессирует, может, если постараться, со временем стать для угрожающей силой не только для Иудеи, но и для Рима. Пацифизм, несопротивление, отшельничество, любовь к врагам, были опасными учениями у себя дома. Однако если распространить это учение среди вражеских войск, - это может подорвать их дисциплину и склонить чашу весов в пользу Иерусалима. Павел-Савл, говоря современным языком, первым понял значение пропаганды в тылу врага.
   Он дошёл до Дамаска, и здесь к изумлению своих друзей, и тех, кого он собирался репрессировать, Савл провозгласил своё обращение в эту веру и попросил допуска в братство. По возвращении в Иерусалим он положил перед изумлённым Синедрионом проект новой стратегии. После долгих дебатов и копания в вариантах новая стратегия была принята. Единственно, лидеры Эбионитов самого Иерусалима не испытывали доверия к новообращённому Савлу. Их смущали его мотивы и предложение отказаться от древних еврейских обычаев, чтобы доктрина стала доступной для усвоения неевреями. Они боялись, что приток неевреев в их секту наполнит её разной шушерой и ослабит её. Но, в конце концов, Савл убедил и их. И таким образом Савл - преследователь христиан, стал Павлом - христианским апостолом. И таким образом в языческую Европу хлынула совершенно чуждая ей восточная религия.
   К несчастью для Павла новая религия работала через чур хорошо. Его, подогнанное под гоев, довольно привлекательное Евангелие, приносило новых подвижников быстрее, чем он рассчитывал, или даже желал. Вы должны иметь в виду, что его первичная идея была только защитного характера. В то время он был далёк от мысли христианизировать весь мир. Его задача ограничивалась простым желанием подорвать силы врага. Если бы римские гарнизоны ушли из Палестины, его задача была бы выполнена, и Павел готов был свернуть всё дело. Но рабы и все угнетённые Римской империи, калеки, голодающий пролетариат самого Рима, нашли в адаптированном для них Павлом Евангелии такое необходимое им утешение; как до этого, тоже утешение в учении распятого учителя нашли и сами бедные евреи. Результатом этого неожиданного успеха было то, что Римские власти догадались что происходит. Неприятные известия о неповиновении гарнизонов потекли в Рим из Палестины и из других мест. Вместо того чтобы затихнуть и дать римским властям успокоиться, дело начало развиваться в сторону обострения. Тогда Риму ничего не осталось ничего, как взять Иерусалим огнём и мечом. Долгих четыре года понадобилось самой лучшей армии мира, чтобы взять маленький Иерусалим, но Рим разрушил гнездо заразы в 70 году нашей эры. По крайней мере, Рим надеялся на это.
  ... Для римлян еврейское христианство было ничем другим, как воинствующим иудаизмом, что в принципе, соответствовало действительности.
  ... только после падения Иерусалима, стратегия Павла начинает работать на полных оборотах. Как я уже говорил, намерением Павла сначала было просто испугать Рим, то, что имел в виду и Моисей, когда заражал египтян чумой. Павел сначала делал дело осторожно и не торопясь, чтобы не спугнуть могущественного врага. Хотя он и вертел евангелием пред носом врага, он воздерживался от прямой атаки. Теперь, когда Иерусалим был разрушен, и когда Павлу нечего стало терять, он отбросил все сомнения и перенёс войну на территорию врага. Теперь уже целью было разрушить сам Рим, также, как Рим разрушил Иерусалим.
   Если собственные письма Павла не убеждают вас в этой интерпретации его деятельности, я прошу вас обратить на его не менее приятного сотоварища - апостола Иоанна Богослова. В то время как Павел, оперируя в тени императорского дворца, и периодически попадая в тюрьму, вынужден был говорить притчами и завуалированными намёками, апостол Иоанн, обращаясь к безучастным азиатам, уже мог себе позволить говорить в открытую. Во всяком случае, его памфлет 'Откровения Иоанна Богослова' есть неприкрытая правда, о чём на самом деле весь 'спич'.
   Апостол Иоанн обзывает Рим Вавилоном и описывает его, брызжа слюной от ненависти, как матерь всех блядей и выродков, как исчадье ада, как сука, упившуюся кровью святых (христиан и евреев. Прим Автора), как угнетателя 'людей и множества народов и наций и языков'. И чтобы отбросить все сомнения о ком идёт речь - говорит о 'великом городе, который правит царями всей земли'. И ангел трубит триумфально: 'Великий Вавилон пал, пал!' И затем даётся картина оргии разрушения. Торговля, производство, морская торговля - всё кончено. Изобразительное искусство, музыка и 'голоса женихов и невест' - всё смолкло. Мрак и запустение опустились на страну. (Прямо как в России. Прим. Пер). Покорители гоев скачут на конях - кровь по стремена. 'Возрадуемся победой, о небеса, и вы святые апостолы и еврейские пророки - Бог отомстил за вас!
   И какая же цель всей этой разрухи? Иоанн и не собирается скрывать это. Он заканчивает своё божественное откровение видением нового мира - восстановленного Иерусалима, и не какого-нибудь суррогата Иерусалима, а именно настоящего, на том же самом месте - столицы восстановленного государства 'двенадцати колен сыновей Израиля'.
   Мог ли кто-нибудь яснее высказать еврейские цели, чем это сделал Иоанн Богослов?
   Конечно, ни одна цивилизация не может вечно противостоять такому натиску. К 200-ому году усилия Павла и Иоанна и их последователей сделали такие успехи среди всех классов Римского общества, что христианство стало доминирующим культом во всей империи. Тем временем, как Павел мудро и предвидел, мораль и дисциплина Римского государства сошли на нет до такой степени, что всё больше и больше римских легионов, которые раньше наводили ужас на все страны и были краеугольным камнем римской культуры и государства, начали терпеть поражение за поражением от варваров. В 326 император Константин (судя по носу на бюсте - скрытый еврей. Прим. Пер) провозгласил христианство официальной религией. После него только император Юлиан пытался повернуть вспять. Но уже было поздно. Римское государство было безнадёжно подточено палестинскими червями. Это был полный триумф Павла.
   Марк Эли Раваж. 1928 год'
  
   Что мы должны вынести из столь пространной цитаты? Возможно, кое-кто захочет выставить эту информацию автора - еврея, как антисемитизм, как враждебную всему еврейскому народу. Как зовущую на войну с еврейским народом, как призывающую на новый холокост. Попытка выставить эту информацию под таким углом это то же, когда вор первый кричит, - держите вора!, чтоб сбить окружающих с толку. Обвинять и преследовать нынешних, живущих евреев за эту информационную бомбу, подложенную под Древний Рим, примерно то же, что видеть инквизицию в нынешней католической церкви и пытаться мстить ей сегодня за сотни тысяч сожжённых в средневековье. Таким образом, тёмный, пещерный антисемитизм, удел низко развитых, либо направляемых успешно, для повышения числа убежавших в Израиль. Мстить сегодня за преступление, которому 2 тысячи лет, глупо. Ибо не увидишь, что сегодня происходит, весь ослеплённый желанием рассчитаться за прошлое. Нужно лишь понимать. Понимать сегодня, что же случилось 2 тысячи лет тому назад. Хотя для многих это и сегодня остаётся невозможным делом, так крепки засело в головах информационное оружие иудеев. Еврейский народ полностью сохраняет разум, свою историю, свою культуру и воинственность, как необходимую черту для выживания любого народа. У них среди праздников, главных, всеобщих, когда они тотальную резню какому-то народу устроили, 2 тысячи лет тому назад, по современным понятиям - геноцид. Сегодня прекрасно - то есть жёстко, адекватно действует израильская разведка. При малейшей возникающей угрозе Израиль всегда готов бомбить Ирак, Иран, Ливию, Сирию, Египет и других. Правильно! Только так и надо! Но - всем! А мы? Уступаем, извиняемся, теряем границы, влияние, авторитет. Казнокрадов, убийц, нужно расстреливать. А мы с ними нянчимся, в угоду Европе, душа которой 2 тысячи лет изнасилована христианством. Их не сопротивление злу достигло апогея во Второй мировой войне, когда страны сдавались Гитлеру без боя, за считанные дни. Мир, подброшенной в древности информационной бомбой, поставлен на колени, лишён чувства собственного достоинства, инстинкта выживания. Случайно получившийся у древних евреев смелый эксперимент - информационной войны маленького народа, привёл к развалу Великой Священной Римской империи. Мы, каждый из нас, распят вместе с Иисусом Христом. Соединяя себя с ним в мыслях своих, проецируя его на себя, отождествляя, мы корчимся под его хлещущими плетьми, это нас распинают, это мы так незлобиво, там смиренно - страдальчески принимаем все.
   Ещё цитата. Столь обильное цитирование, допускаю потому, что сам многого не знал, и потому допускаю, что ещё многие этого тоже не знают.
   Вадим Деружинский
   Загадка триумфа новой веры
   'Думаю, все мы, считающие себя христианами, знаем обстоятельства, связанные с появлением Веры. По крайней мере, должны их знать. Тем же, кто их не знает, кратко обрисую эти исторические события.
   Христианство появилось как модернизация иудаизма, главной идеологией которой были поиски Земли Обетованной и Нового Израиля, как это ясно излагается и в Библии. Примерно до 150 г. христиане были обязаны соблюдать заповеди Торы (в полном объеме соблюдать иудейские традиции, в том числе обрезание), а христианами были исключительно евреи. Распространение христианства среди неевереев, как и иудаизма, было абсолютно недопустимо, немыслимо. Еврейский мир был расколот надвое: половина евреев оставались иудеями, половина стали христианами, причем долю иудеев, перешедших в христианство в эти полтора века, историки определяют от 40 до 60% всех иудеев.
   В то время христианство являло собой нечто совершенно отличное от того, чем оно является сегодня. В рамки этой статьи не входит дискуссия о том, имела ли право Европейская церковь искажать спустя столетия изначальную суть христианства, выхолащивая из него, по мере сил, все иудейское. Думаю, что это было неправильно, так как за прошедшие 2000 лет Иисус не дал Европейской церкви новых сведений, а раз вся Вера и опирается на события Тех лет, то мы не имеем права их искажать и по-новому трактовать.
   У нас мало кто обращает сегодня внимание на то, что имена апостолов Христа - это имена греко-римские, придуманные через несколько сот лет после событий в Европе. Не могу не полагать, что это было кощунством по отношению к христианству, когда основателям Веры вместо еврейских имен давались имена греко-римские, чужие. Это исходило из банального национализма. Христос знал своих апостолов именно под их именами, но он не знал никаких апостолов с именами греко-римскими (как и африканскими, китайскими, татарскими), так как не проповедовал среди неевреев. Поэтому, попади Христос сегодня в христианскую церковь, Он бы не понял, о ком речь идет в выступлениях священников и кто изображен на иконах.
   Можно привести массу того, что является искажением Веры со стороны европейцев, причем часто мы даже не осознаем, что само это искажение казалось бы и апостолам, и Христу оскорбительным к их национальности и родине. Кратко лишь отмечу: остается фактом то обстоятельство, что первые полтора века Веры все христиане были евреями, соблюдали Тору и обрезание, а само христианство имело перед собой задачу заменить иудаизм в еврейском обществе.
   Уверен, это рано или поздно и произошло бы, так как позже иудаизм все равно был основательно реформирован - то есть, основания для реформы были объективно, и христианство как раз в их контексте и появилось.
   И вот тут ярко показала себя грандиозная фигура Шаула ха-Тарси (апостола Павла), который и не дал реализоваться христианству как реформе иудаизма среди евреев, и, с другой стороны, создал огромный христианский мир среди неевреев.
   Поскольку полтора столетия иудеи гнали евреев-христиан из Иерусалима и Палестины, основная масса еврейских поселений в Европе, Африке и Средней Азии состояла из еврейских христианских общин. Местные язычники к ним тоже относились часто недружелюбно, и сама собой напрашивалась идея "охристианить" местные народы, что должно было способствовать процветанию общин. Это активно обсуждалось у "новых евреев". Как пишет доктор Ш.Шавит (The History of Jewish People. Jerusalem, 1996, p. 19), "Вопрос был трудным и серьезным, и Павел, вероятно, немало колебался, прежде чем принять решение. Но, в конце концов, он пришел к следующему утверждению: христианином является всякий, кто верит в Иисуса и принимает его учение - независимо от того, еврей ли он или нет. А соблюдение заповедей Торы Павел счел необязательным".
   В христианстве произошел глубокий раскол, многие общины не приняли идей, якобы унижающих "божественное и избранное" происхождение еврейского народа, а заодно оскорбляющих Иешуа (Иисуса). Фактически Шаул ха-Тарси создал новую Веру, мало похожую на старую, и в этом его гений. Он отверг "избранность" еврейской нации, не видя перспектив в душной тесноте самоизоляции.
   Во времена этого второго рождения христианства было, по меньшей мере, 22 Евангелия разных авторов (все, конечно, евреи). В Новый Завет вошли только четыре, где нет прямых и жестких утверждений Христа о том, что нееврей не имеет права стать последователем Его веры. Одновременно в Новый Завет вошли 14 (!) посланий Шаула ха-Тарси (Павла), где он, в большей части, разъясняет неевреям, что они могут примкнуть к вере, считающейся еврейской, а евреям - что они, обрезанные (Богом избранные) могут быть в одном ряду с необрезанными христианами.
   Шаул ха-Тарси в этих 14, по сути, аналитических статьях, удачно или где-то неудачно аргументирует свою новую позицию в трактовке христианства. Но везде не покушается на главное - он не обязывает новых христиан-неевреев делать обрезание, так как обрезание считает вопросом святым, признаком избранности евреев как "высшего народа", и, кстати, везде в своих текстах ставит их и выше других народов, и бесспорно впереди их. Это неудивительно, если знать, кто такой апостол Павел: его при жизни называли ярым защитником Израиля. Наконец, сами евреи, даже христиане, были категорически против того, чтобы не евреи могли делать обрезание: даже в семье христианских народов в этом вопросе не могло быть и речи о равенстве, так как тогда терялась "суть" народа Израилева. Невозможность обрезания - это было одно из условий распространения Веры среди не евреев. Замечу, это условие заведомо ставило туземных христиан в положение верующих "второго сорта", так как они принимали и Ветхий Завет иудеев, а там ясно говорится, что он касается тех, кто обрезан (кто отдал часть плоти Богу). Заведомо получалось, что новые верующие имели Библию, но не имели права быть к ней в полной мере причастными.
   Нетрудно увидеть, что эта концепция изначально шовинистическая. Конечно, каждый волен верить в свое, но если мы говорим о святых текстах, то справедливо желание читать и верить их изначальному варианту, а не искаженному. А изначальные варианты создают у нас большие проблемы. Закончу экскурс к основам Веры тем, что для человека думающего Вера нужна в своем виде законченном, не вызывающем вопросов. А тут вопросов столько, что все это видится запущенным. Теология уже давно отстала от реальной жизни и, увы, давно не понимает, что человек XXI в. - это не человек средневековья.
   Шаул ха-Тарси предпринимает ряд поездок по регионам Римской империи, где пропагандирует свое учение. Так Европа становится христианской.
   Все это - история. Думаю, любому рядовому христианину уже не просто воспринимать эти исторические факты, так как они в какой-то мере кладут отпечаток на восприятие Веры. Но это не означает, что историю нужно прятать или искажать. Вера по определению имеет свою историю, и вот как раз ее лучшее знание предполагает и большее приближение к истокам - и сути Веры. Кроме того, для современного человека путь к Вере проходит через его знания и через его возможности размышлять и делать выводы. Если Церковь и дальше будет игнорировать все эти реалии - это прямой путь к забвению или, по крайней мере, к охлаждению Веры.
   Но тут куда труднее рассмотреть вопрос о том, чем же обусловлен сам ТРИУМФ Веры, за короткое время ставшей религией миллионов?
   Это только нам, с молоком матери впитавшим христианские ценности, все кажется само собой разумеющимся. Но как приобщались к Вере язычники? Чем она их привлекала?
   Этот вопрос тем более важен, что сегодня в лоно христианства входят если не единицы новых людей, то незначительное количество. А тогда христианами стали очень быстро миллионы.
   Думаю, дело тут в том, что "двигателем" христианства была не столько концепция о Жертве Христа, концепция сложная для понимания темных масс и приемлемая только для духовно развитого человека, сколько иное. Иное, и ставшее причиной распространения христианства.
   Это - ИНОЕ - себя не показывало в среде евреев-христиан, так как там идеи Иисуса распространялись только и в связи с новой судьбой Израиля и народа Израилева (это было "двигателем"). Я потому подробно рассказал о реформе Шаула ха-Тарси, что именно он ввел это новое ИНОЕ в христианство.
   Так вот это новое, придуманное апостолом Павлом (или творчески рожденное в процессе пропаганды идей у туземного населения), заключалось в том, что: если вы поверите в новую веру, то вы будете воскрешены в ближайшее время - как только вернется Иисус. А кто не поверит - не будет воскрешен. Языческие религии не давали такой перспективы, она была новой для язычников. А как раз история Иисуса Христа показывала, что это РЕАЛЬНО. Раз Он воскрес, Он в силах воскресить свою паству. Ошеломляющее известие о том, что можно избежать смерти и вернуться на землю во плоти, и стало главным и мощнейшим "двигателем" христианства'.
  Что мы должны вынести. Что христианство гораздо больше прав имеет называться 'павлианством', или, точнее, 'шаулинством'. Или 'павлинством' назовём? Что заслуга Шаула ха-Тарси в появлении нового вероучения в мире намного больше, чем дело того, кто это первым придумал. Мы должны понять, как мы мало знаем, даже верующие о своём христианстве, на которое всю жизнь молятся. Как сильно нами манипулируют, пользуясь нашим малым знанием о мире. И опять выбор - либо это всё забыть, выбросить из памяти и жить, как привык, либо быть человеком. Что значит идти вперёд, к прогрессу мира и мысли, к свободе равных отношений меж людьми и народами, а не сидеть в цепях привычного рабства.
  
  
  Выбор: Бог или Вселенная
  
  
   Если в представлениях человека о мире есть место для бога, то там мало места для понимания Вселенной. Или нет ее для человека вообще. Две гигантские вещи, взаимоисключающие, порождающие все сущее на свете не могут существовать в сознании одновременно. Один комплекс взглядов всегда будет вытеснять другой. Не осознаваемо порой. Ибо нам трудно думать о себе, как об отсталом, не современном человеке. С антинаучными взглядами. Поэтому мы удобно для себя 'не замечаем', не видим, что, сконцентрировавшись на мыслях о боге, в какой-то мере идя к нему, мы не осознаем величия Вселенной. Ее масштабности, всеохватности, извечности.
   Или Вселенная никогда не создавалась, а существовала всегда, меняясь во временах и пространствах, или кого-то вдруг осенило и он, из небытия как-то возродившись, без описания этого своего процесса возникновения, вдруг создал Вселенную, неизвестно как, по неведомому ему проекту. То есть, мы видим, на месте всегда существующей Вселенной, у нас появляется всегда существующий бог.
   Во Вселенной все логично, она меняется, населена разумными существами, что порой ведет борьбу меж собой. А с богом - ничего не ясно, никакой логики. Почему сотворил Вселенную ни раньше на миллиарды лет, - у нас все проблемы были бы уже позади, ни позже. Почему во вред людям. Куда подевался. Все эти вопросы остаются без ответа. Поэтому власть тьмы все века старается сделать так, чтоб эти вопросы никто не задавал. Ни обществу, ни самому себе. Чтоб мысль текла без развития, тысячелетиями по одному кругу. Ритуалы, обряды, службы, молитвы, паломничества. Все одно и то же.
   Почему не так безобидна эта подмена в нашем сознании извечности и всеохватности Вселенной на извечность и всесущность бога? Потому что все вокруг нас не безобидно. Все не просто так устроено. А с целью.
   Какая разница - быть рабом государства, фараона, феодала, капиталиста, офисным рабом или рабом божьим? Суть явления одна и та же. Рабство. Но когда человек - 'раб божий' то он легче привыкает к таковой форме взаимоотношений с миром, человек находит в этом какой-то возвышенный, одухотворенный смысл. Точнее, человеку вбивают с малолетства в голову, что в 'рабстве у бога' есть возвышенный смысл. Тем прокладывают в сознание человека мысль о возможности, в реальности получается - неизбежности рабства и земного, у земных царей и владык. Раб влачит унизительное состояние, кому бы он не принадлежал. Но когда человек - раб божий, то он, не сопротивляясь, привыкает к этому состоянию, привыкает быть рабом, рабом во всех современных и исторически видах. Офисным рабом, колхозником без паспорта советским, рабом на плантациях капиталистов, привыкает быть сырьевым придатком 'золотого миллиарда', привыкает к униженности своей страны ворами - правителями, привыкает к обесцениванию своей жизни, когда зарплаты и пенсии официально ниже прожиточного минимума, то есть государство открыто и официально говорит человеку - сдохни! И все это начинается с мысли о себе как о рабе божьем. С детства. Вот почему страшно, что церковь ныне протянет свои руки в школы, к детским душам, и начнет им внушат мысль о рабстве человека и об извечности бога.
   К чему зовет вас извечность Вселенной? Вселенная зовет нас стать сильнее и идти раскрывать ее тайны. В помыслах о Вселенной нет и намека на необходимость рабства. Вселенная не очеловечена, как бог. Не претендует на роль высшего морального авторитета, судьи. Вселенная не создавала вас, чтобы потом предать, бросить. И при этом претендуя на роль высшего морального авторитета. Вселенная просто существует и ждет. Ждет человека. Не раба. Рабство человек у бога уже задержало развитие прогресса человечества на тысячу лет.
   В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную еще Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
   Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как 'языческое нечестие'. В коммунизме запретили генетику как 'фашистскую' науку, запретили кибернетику за нематериализм.
   По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек. Вы представьте себе эту жуткую цифру. И далеко не худших жгли. Достаточно вспомнить хотя бы Джордано Бруно, последователя великого Галилея также грозили сжечь, и ему пришлось формально отречься от своих взглядов. Вообще кого христиане жгли? Тех, кого они называли еретиками. А кто это еретики? Это инакомыслящие, несогласные с христианскими бредовыми мифами. То есть это наиболее передовые прогрессивные нерядовые разумные люди. Вообще инакомыслящие - это и есть мыслящие. Правильно они мыслят или неправильно, это второй вопрос, но они мыслят самостоятельно. Можно ли назвать мыслящими тех, кто повторяет как магнитофон чужие мысли, а сам неспособен на какую-то оригинальную мысль, никем ранее не высказанную? Конечно, нет. Инакомыслие - это и есть самостоятельное мышление, за счёт которого происходит прогресс человеческой мысли. Каждый изобретатель, первооткрыватель - инакомыслящий. Это мещанин, потребитель - не инакомыслящий.
   И вот десять веков христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей. Главный враг христианства - это человек думающий, логически мыслящий или, как они называют, 'левополушарник', то есть тот, у кого работает левое полушарие головного мозга. Цель христиан - максимально увеличить число людей толпы, у которых работает только правое полушарие, а левое - на 90 % парализовано. Такими слабоумными они умеют управлять в совершенстве
   В 325 году н. э. в Римской империи официально и фактически победило христианство. Христианство стало государственной религией и началось мракобесие.
   Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку , предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна.
   Эта акция имела ключевое значение сокрытия знаний и замены всей системы знаний на новую ложную систему знаний.
   В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - 'за', 2 - 'против').
   Уже в 380 году христианство запрещает все остальные формы религиозности и становится единственной и обязательной религией.
   Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
   Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3-5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
   Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на античные скульптуры. Сила жизни без труда читается в каждой линии.
   Христианство разделало единого цельного человека на две враждующие части: душу и тело. Христианство презирало тело и все телесные радости. Думало только о душе. Как бы её побольше изуродовать. Спорт и любые укрепления 'бренного' тела считались безсмысленными и вредными занятиями. Спортивные соревнования, в том числе и олимпийские игры, были запрещены.
   Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.
   Христианство развивалось совершенно не однозначно. За счёт национального элемента в христианстве происходил постоянный процесс облагораживания христианства.
   Я глубоко сомневаюсь, что ЭТУ историю христианства будут преподавать в школах. Что огласят цифры убитых, когда заставляли Русь принять крещение. Скорее всего, религия попытается скрыть свою чудовищность, свое изуверства, свое мракобесие за несколькими светлыми примерами святых, которые творили свои добрые дела, почти всегда наперекор влиянию развращенной верхушке церкви. Религия будет скрывать, что всегда она была опорой власти, что помогала держать народ в цепях, за это священники имели свой кусок и некоторую долю власти над людьми.
   Лишь когда человек принадлежит сам себе, он - человек, он свободен. Когда он принадлежит кому-то, пусть даже богу - он не свободен, он раб. И не надо внушать нам мысль о прекрасности этого вида рабства. Идея рабства предрасполагает к различным видам зависимости, рабства. Внушенная нам потребность иметь в вышине над собой бога и всю жизнь ходить под ним - это от вековой тьмы человечества. Когда мы не понимали наши пути. Не знали куда идти, как жить. И, чтобы придать хоть какой-то, пусть хотя бы теоретический смысл нашему унизительному, тяжелому, мучительному земному существованию мы говорили - бог знает. Бог знает, зачем мы живем и мучаемся.
   Есть люди не догматики, как обычные не думающие прихожане. Они помещают в сияющие выси бога, светлый, лучезарный символ. И видят ежедневно грязь и несправедливость кругом. И их души не убиты еще моралью терпения, всепрощения, низкопоклонства перед земной властью, которая, по словам священников - всегда от бога. Такие люди пытаются зазор меж сияющим в небесах богом и грязью земной заполнить своими домыслами, своими объяснениями. Эти люди еще не поняли, что подлость 'сияющего' в небесах бога нельзя ничем оправдать. Им мешает тысячелетняя привычка преклонения и самоуничижения человека перед 'величием' бога. Они не привыкли ценить себя, свою жизнь. Грязь земной жизни ничем не может быть оправдана. Грязь земной жизни никак не может быть понята иначе, чем грязь самого бога. Если б он был. На самом деле - это следствие грызни меж собой инопланетных цивилизаций.
   Зазор слишком огромен, меж этим милосердным, якобы, богом, и извечным реальным земным страданием. Только пассивностью мысли, бегом ее по кругу молитв в течение тысячелетий можно объяснить, почему правда еще не предстала пред нашими умами.
   Другие объяснения, религиозные, мистические, эзотерические этого зазора меж сияющим милосердным богом в небесах и существованием ада на Земле не логичны, упирают на веру, эксплуатируют тысячелетний мусор в сознании человечества, учат преклонению перед 'неисповедимыми' путями, уводят в дебри мистики, непонятных, путанных рассуждений об тонких энергиях, карме и прочем.
   Некоторые люди не осознают своей вечности. Некоторые считают, что человек без бога не сможет найти правильный путь в жизни.
   Есть такое доказательство - от противного. Применим его. Тысячелетия мы шли, как бы, с богом. Принудительно. С кострами, инквизицией, отлучениями, отречениями. Нашли счастье для всего человечества? Нет. Почему сейчас продолжаем не верить в свой разум? Потому что так глупы на самом деле? Или потому что так привыкли. И что нам продолжают внушать наши мысли о нашей глупости и безсилии вне бога. И почему нам все равно нужна "крыша"? Что б кто-то всегда был сверху? Чтоб кто-то был всегда умнее, чем мы, дальше видел, больше знал.
   Человеку свойственно стремиться к лучшему, но к лучшему в себе, к лучшей доле для всего человечества. Не к богу, абстрактному, непонятному, с неисповедимыми и неприемлемыми целями и путями. А к лучшему в себе и для всего человечества.
   Мы отказываемся от реальной мощи своего разума, от реального объединения людей в пользу продолжения раскола и дальнейшего самоунижения. Мы тысячелетиями унижали свой разум. Преподнося его богу, как жертву. Чего достигли? Только когда человек стремился жить для себя и всего общества - был прогресс человечества - Советский Союз, высокая социальная защищенность людей в развитых западных странах.
   Если Вы оставите слово "Бог" на своих знаменах, то дадите всем другим основание для разобщения. Ведь каждый бога будет видеть и призывать по-своему. И тянуть одеяло на себя.
  Есть только преклонение колен, низкопоклонство человеческого духа. Страх и робость, и желание себя затереть в величии бога. Скрыть. Никто не хочет поставить себя один на один с проблемами мира. Все норовят спрятаться за спину бога. Он, мол, пусть решает. Почему такое неверие в себя? В разум объединенный всего человечества. Почему такая самоуниженность? Всегда умалять себя в пользу кого-то?
   Когда появляется новое техническое изобретение, то оно сперва у единиц, у исследователей, находится. Потом выходит в широкий оборот. Достижения мысли тоже, в начале, принадлежат единицам. По мере востребованности растекаются в народе. Но не свободно так человеческое сознание, как свободен ныне рынок для новых технических товаров.
  
  
  
  Уход в религию - преступление перед человечностью мира
  
  
   Человечность не может быть христианской или мусульманкой. Человечность - общее, объединяющая всё человечество свойство, сила развития, залог прогресса и будущего процветания планеты.. Проблемы выживании народа, нации важны. Нельзя их отрицать, пренебрегать проблемами выживаемости собственного народа. Но нельзя назвать человечностью, когда один народ старается выжить за счёт других народов. Выбирайте: человечность или национализм. Выбирайте сегодня, сейчас. Пока нас вновь не опустили на дно болота национализма и религии. Национализм, мы видим, часто переходит в фашизм, пример, национал-социализм, сионизм. Если мы стремимся к человечности, как главной, неотделимой сущности всего человечества, то любой национализм вреден, любая религия - преступление. Религия тащит нас в прошлое, разделяет, чтобы властвовать. Кому ещё не надоело, кому мало тысячелетних уроков, когда тёмные силы властвовали над его жизнью, судьбой целых народов?
   Любая религиозность - античеловечна. Уходя в религию - становишься против мира. Призывы уходить в религию, практика возвышения религии в обществе это преступление, и должно наказываться со всей строгостью закона. Религии, национализм ведут к изоляции. Изоляция - это остановка развития, это - смерть.
   Какой человечностью может обладать религия, где только они одни "правоверные"? Или когда всех, кроме своих можно грабить, уничтожать, ибо они - не люди, по законам веры.
   Каждая религия - разделение человечества. Каждая религия - преступление. Каждое морально-нравственное преступление не должно оставаться только таковым. Устным. Моральным преступлением. Высший уровень развития общества, когда моральные преступление осуждаются и наказываются, как преступления уголовные.
   Мы привычно прячем голову. От проблем, от глубокого понимания мира. Ибо знаем, это принесёт только боль и разочарование. В людях, обществе, разочаровании в вождях, самой идее общественного прогресса.
   "Уйдите от меня! Оставьте меня в покое! Дайте мне прожить без ваших проблем. У меня и без того жизнь тяжёлая", - так думают, очевидно, почти все. Мы не уделяем максимум своего личного внимания проблемам общественного развития. Поэтому проблемы накапливаются и берут нас за горло. Наша, наша лень, душевная хлипкость, приспособляемость, подлость, и приходит к нам дефолтом, национальным предательством правительства, коррупцией чиновников и карательными действиями спецслужб против своего народа. Эти громадные беды нашей страны есть наша собственная мелкая полость и трусость, умноженная, усиленная в миллионы раз. Ибо нас - миллионы. Трусов и приспособленцев. А теперь ещё и - миллионы религиозных людей. То есть - приспособленцев - стократно. Ибо верущий человек - это приспособленец пожизненно, терпеливый до самой смерти рабочий скот. Мало, мы терпим, ибо рабами перестали быть всего полтораста лет. Мало, что еще основой нашего терпения (что нашем случае означает трусость и подлость), является, что лучших людей выбили, истребили, вычистили нацию революциями, войнами, перестройками, возвращением хищнического капитализма. Всего этого мало, чтобы сделать нас рабами, считает власть. Теперь нас делают ещё и религиозными. То есть, рабами - стократно, гарантированно. Такими, что любят и целуют свои цепи. Такими, что во всех своих бедах винят лишь себя. Или Еву. Чтоб она подавилась тем яблоком. Нас делают рабами, что верят, с подсказки попов, что окружающая нас жизнь полная страданий есть следствие наших грехов перед богом. Не начальство, не начальство виной в окружающем беззаконии. Нет. Всё начальство - от бога. А ты, смерд, и положено тебе только терпеть и надеяться на награду на небесах. А на Земле - терпи и тащи свои цепи молча. В этом твоя земная участь. Так завещал бог.
   Вера в прогресс, в науку, в бесконечность Вселенной, в разум. Или вера в бога, отключающая разум, оставляющая без рассуждений только догмы для нас тысячелетней давности. Что выберете вы? Таким быть всему миру.
   Кто становится преступником? То есть, пьяницей, бессмысленным прожигателем жизни, тупой толпой, орущей на стадионах, вором - чиновником, олигархом - грабителем народа, прислужником системы? Кто ими становится? Становится - обычный человек. В ЭТОЙ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ. В которой нет великих идей, целей, задач. Человек видит это падение в пропасть, как нормальный жизненный путь. Никто не считает свою обычную жизнь - падением в пропасть. Потому и падает.
   Каждый наш шаг - падение в пропасть. Каждый шаг - преступление, когда он не к свету направлен. И вся страна дружно шагает в пропасть, потому что таковой её не считает.
   Не боится. Думает каждый - пронесёт. Лично его. Дураки наивные. Пьянство его будто не коснётся. Бессмысленность жизни - не коснётся. Разрушение любви - не коснётся. Грязь повседневности, бессмысленных мелких желаний - не коснётся. Беззащитность перед властью, силовиками - думает, пронесёт, не коснётся. Ожесточение, скрип зубами от беззащитности своей, от не защищённости, думает - не коснётся. Отдаление людей друг от друга, детей от родителей, думает - не коснётся. Огрубление чувств - вдруг не коснётся. Продажа себя всего - вдруг не коснётся.
   И вообще, идиоты - все, живут и думают, - нас не коснётся грязь этого мира, нас не коснётся горе, бессилие, отчаяние. У нас всё будет в ажуре. Это будет с кем-то, но только не со мной. А нужно отбросить это несопротивленчество и бороться против очевидного зла каждый день. И вырастать, понимая с детских лет, что власть - зло. Что религии - раскол мира. Вот потому власть и заполняет фальшивым счастьем, ложными успехами телевизор. И подкармливает попов. Чтоб активной борьбы каждого из народа не случилось.
   Розовое мышление поддерживает в народе власть, через телевизор и веру в бога.
   Потому и продолжается власть капитала над людьми.
   Потому задача минимум, а для кого-то и максимум невозможный - сохранение в себе человека. Это значит - обречь себя на боль. Ибо чувствовать будете всё несовершенство жизни. Не животным жить, одними инстинктами да с толстой кожей. И понимать, что обычная жизнь это - падение в пропасть.
   Чем изнасилование физического тела отличается от изнасилования души, разума? Да, ничем! Это только зло, в лице власти и попов, сумело внушить нам, что у нас никакого изнасилования души нет. Что это нормально - насилие телевидением и насилие мыслями, что ты - раб божий с детских лет.
   Да за насилие душевное нужно наказывать сильнее, нежели за насилие физическое! Ибо оно к более тяжёлым последствиям приводит. Физическое насилие - оно ещё распознаётся людьми, как насилие. Ещё не стало привычным. А душевное насилие становится обыденным устройством общества, потом ты сам будешь воспроизводить его в будущих поколениях, ломать души других, считая, что ведёшь их к богу.
  
  
  Добрые христиане
  
  
   301-302гг. Григорий Прозелит, которого в дальнейшем стали величать "просветителем Армении", во время природного бедствия, воспользовавшись восточным суеверием, сумел крестить и обратить в христианство царя Армении Тридата III (Великого). Тридат, воодушевленный речами пророка Ильи (Илья, "Мой бог и Иегова") на горе Кармильон, приказал устроить массовую резню языческих жрецов и превратить в христианские церкви или дома для чтения христианских проповедей все храмы Анаитиды, Митры, Ормузда и греческих и римских богов. Все великолепные библиотеки Армении, собираемые на протяжении веков эллинистическими суверенами, были сожжены "из-за демонических знаний".
  
   309г. Для показа своей силы наиболее отважные христиане сожгли храм богини Фортуны.
  
   313г. Епископ Ириней, однако, заявил: "христианам не нужны законы, поскольку они превыше законов". Святой Антоний Великий, основатель монашества, открыто подстрекает к немедленному подавлению языческого мира ... огнем.
  
   314г. Сразу же после своей полной легализации римским императором Флавием Валерием Константином Христианская Церковь переходит в нападение на языческую религию: Синод в Анкаре клевещет на культ богини Дианы (Артемиды), обвиняя его ... в колдовстве и обожании христианского сатаны.
  
   319г. Константин издает указ, согласно которому Церковь полностью освобождается от уплаты налогов, а христианские священнослужители освобождаются от воинской повинности.
  
   324г. Император Константин объявляет христианство единственным официальным культом империи. Отдает на разграбление храм оракула Аполлона в городе Дидима в Малой Азии, подвергает пытке всех жрецов и убивает их, обвинив их в высоком предательстве. Внезапно производит преследование язычников на священной горе Атос и уничтожает все храмы и святилища.
  
   326г. По наущению своей матери Елены, считающейся христианской святой, император Константин убивает свою первую жену Фаусту. Елена отправляется со своими "духовными наставниками" в Иерусалим, где, несмотря на то, что иудейское законодательство предусматривало сжигание всех без исключения крестов после казни на них преступников, Елена - как то без тени сомнения утверждает христианская литература 114 лет спустя, ("открыла") (естественно, с помощью... еврейских раввинов, что намеревались серьёзно нажиться в ходе разграбления эллинских храмовых сокровищ, скопленных за полторы тысячи лет) нетронутый (целый) так называемый "святой крест", на котором якобы был распят Иешуа, согласно христианской традиционной версии событий. По указаниям Елены ее сын сносит с лица земли храм бога медицины Эскулапа в Аигесе в Силисии и силами своих колонов воздвигает христианские церкви. Кроме того, они разрушает храм Венеры в Иерусалиме, поскольку он якобы был построен на месте гипотетической могилы раввина Иешуа; также он разрушает другие храмы этой богине, как, например, а Апаке, Мамбре, Фениккии, Баалбеке (Иоиополи) и т.д.
  
   330г. Христиане разграбляют и поджигают в Баях святилище римского бога Аполлона и линчуют его жрецов. В дату, указанную астрологами (11 мая, "Солнце возле Стрельца с влиянием Рака, поэтому город религиозный"), Константин переносит столицу Римской империи в основанный им город Константинополь, который он украшает, разграбив для этого языческие святилища и храмы.
  
  
   335г. Инаугурация церкви ... "святой могилы (Гроба Господня)", построенной на месте руин храма Венеры (Афродиты) в 326-327гг. Ради ее убранства были разграблены все языческие святилища и храмы в Палестине и Малой Азии. По особому императорскому приказу были распяты на кресте как... виновники плохого урожая в этом году все "оракулы и обвиненные в магии". Вместе с ними был замучен Сопатр, неоплатонический философ, который лично пытался убедить Константина вернуть язычество путем, проложенным философией, и вызвал ненависть христиан, посещавший его двор.
  
   337г. Умирающий Константин был крещен арианским епископом Евзевием из Никомедии. Спустя много лет церковь признала его и его мать святыми, и они стали называться "святой Константин" и "святая Елена".
  
   341г. Император Флавий Юлий Костанц (сын Константина) объявил гонения на "всех прорицателей и приверженцев эллинизма". Многие язычники были брошены в тюрьму или казнены.
  
   346г. В Константинополе объявлены крупномасштабные преследования язычников. Был изгнан знаменитый оратор Либан, обвиненный в занятии магией.
  
   353г. Констанц эдиктом вводит смертную казнь для всех, кто любым образом поклоняется с использованием жертвоприношений
  
   354г. Новым эдиктом Констанц повторяет запрет всех культов с использованием жертвоприношений и статуй и снова утверждает смертную казнь за это поклонение и приказывает опечатать все языческие святилища и осквернить их, отдав азартным играм и проституткам, т.е. превратить их в игорные дома и бордели. Римский епископ Либерий постановляет праздновать день рождения Иешуа 25 декабря, в день, когда язычники праздновали рождение Непобедимого солнца.
  
   361-363гг. Император Флавий Клавдий Юлиан, вошедший в Константинополь 11 декабря 361г., объявил полную религиозную терпимость. Георгий Нацианцинос (Инвективы (Бранные речи) против Юлиана, I 58-61) протестует, заявляя, что тем самым христиане были лишены... радости великомученичества.
  
   363г. Юлиан приказывает устранить в храме Аполлона в Дафны в Антиохии миазмы (вредные испарения) от останков святого Вавиллы (епископа из Антиохии, который считался великомучеником в эпоху Деция, но на самом деле был казнен императором Филиппом Арабом за убийство Гордиана, ... отказавшему ему в "святом причастии"). Христиане подожгли храм после того, как забрали оттуда останки. 26 июня Юлиан был диким образом убит христианином из его свиты, когда сражался с персами.
  
   364г. Новый император Иовиан Флавий приказал сжечь библиотеку в Антиохии.
  
   364г. 11 сентября издается императорский указ, под страхом смерти запрещающий языческий культ. К набору пыток, которым подвергаются язычники, добавляется дробление ребер при помощи железных крюков. Рассмотрение внутренностей в утробах наказывается смертной казнью ("чтобы навсегда избавиться от любопытства в связи с предсказаниями"). Тремя указами от 4 февраля, 9 сентября и 23 декабря конфискуется собственность языческих святилищ, которые были восстановлены при Юлиане, и снова частным лицам запрещается совершать ритуалы, приносить жертвы и петь песни (имеются в виду ритуальные). Синод в Лаодесее рекомендует наказывать смертной казнью астрологов и христиан, которые празднуют субботу.
  
   365г. Имперский указ от 17 ноября запрещает языческим офицерам командовать солдатами-христианами. Язычник Везий Агорий Претекстат заново строит в Риме за свой счет (несмотря на протест папы) святилище Двенадцати олимпийских богов.
  
   370г. Император Валент "срывается с цепи", развернув крупномассштабное преследование язычников во всей восточной части империи с эпицентром в Антиохии (в результате чего были замучены до смерти экс-губернатор Фидустий и жрецы Хиларий, Патриций и другие). Огромное количество книг было сожжено на площадях, и были замучены и убиты тысячи невинных людей, которые просто отказались предать традиции своих предков. В число жертв преследования попали все знаменитые сотрудники Юлиана (Оребасий, Салюстий, Пегасий и другие). После чудовищных мучений был заживо сожжен на костре философ Симонид, а 12 марта отрубили голову философу Максиму.
  
   370-371гг. Западный император Валент, который ненавидел хорошо одетых, культурных, богатых и нобилитет (что подчеркивает историк Марселлин Амиан Марцеллин), "срывается с цепи", развернув преследование против римских язычников. Тысячи людей были сосланы, замучены или убиты, и вся их собственность была конфискована и отдана церкви.
  
   372г. Охваченный истерическим страхом перед магией, император Валент разрешает наместнику Азии Фисту истребить всех язычников и разрушить их труды. Люди в страхе стали сжигать свои библиотеки дотла, чтобы избежать опасности. Других передали палачам.
  
   375г. "Святой" Мартин завершает разрушение языческих храмов в Галатии и на их руинах строит монастыри. Христиане восточной империи опечатывают святилище Асклепия в Эпидавросе и штрафуют/ наказывают за любые знаки, связанные с местным культом, в том числе за театральные представления.
  
   376г. Нерешительный западный император Грациан разрешает христианской общине Рима разрушить многие святилища Митры и традиционные святилища языческого культа в "вечном городе", упраздняет освобождение от налогов недвижимость, которая принадлежала "языческим" жрецам, запрещает передачу им новой собственности и конфискует все их движимое имущество. Под руководством епископа Амброзия из Дамаска, он приказывает заново удалить Алтарь Победы из зала, где собирается Сенат, который туда вернул Юлиан; помимо этого он отрекается от титула "Главный Понтифик", поскольку он был "языческим". Это звание затем было присвоено дамасскому епископу и в дальнейшем перешло к римскому папе.
  
   385г. В Триере, Германия, были обезглавлены за ересь первые христиане, испанец Присцилиан и шесть его последователей.
  
   391 г. Рим. Император Феодосий I запрещает все языческие культы. В этом же году по его приказу был разрушен Дельфийский храм.
  
   392 г. Рим. Феодосий I издает указ о закрытии всех языческих храмов. Часть из них должна быть полностью разрушена. Язычников исключают из армии, управления и юстиции.
   394 г. Феодосий запрещает Олимпийские игры.
  
   V век
  
   405 г. По приказанию Стилихона Флавия христиане сжигают Сивиллины книги.
  
   415г. В Александрии в Египте, немного спустя после Пасхи, епископ и будущий христианский святой Кирилл подстрекает толпу христиан к чудовищному убийству знаменитой и красивой женщины-математика, писательницы и философа Ипатии, управляющую знаменитой александрийской библиотекой. Ипатии - этой выдающейся женщине - принадлежит изобретение ареометра.. Ее привели в патриаршею церковь Святого Михаила, где христиане... разорвали ее на куски, которые после того, как они ими вертели, выступая в процессии вдоль по городской улице, сожгли их наконец на огромном костре вместе со всеми ее письменными трудами вблизи Кинарона. После убийства Ипатии, христиане разрушают саму библиотеку. 30 августа вышел новый приказ арестовать и распять на крестах или сжечь живьем всех языческих жрецов северной Африки.
  
   415г. Александрийский епископ Кирилл раздал собственность иудеев толпе христиан. Своими декретами Феодосий II запретил иудеям строить синагоги и выступать в роли судей при рассмотрении дел, в которых участвовали христиане, а также владеть рабами-христианами. При этом императоре врач Гамалиель VI был последним иудейским патриархом. В 415г. Феодосий аннулировал его полномочия, оставив за ним только титул до его смерти в 426г. В 429г. примасы (церковные руководители) получили приказ передавать налоги иудеев непосредственно в казну.
  
   438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.
  
   408-450гг. Христианский император Феодосий II (408-450гг.) казнил даже детей за то, что они играли с обломками языческих статуй.
  
   448г. Не будучи в состоянии победить неоплатонизм по итогам философской дисскурсии, христиане не нашли лучшего выхода из этого положения, как сжечь все обнаруженные и изъятые у римских граждан экземпляры критического трактата Порфирия (ученика Плотина) "Против христиан".
  
   451 г. Рим. Вводится смертная казнь и для тех, кто предоставляет свои жилища язычникам для отправления языческих культов.
  
   VI век
  
   529г. Император Юстиниан эдиктом закрывает Академию в Афинах и конфискует ее имущество. Последние семь преподавателей находят убежище у царя Персии Хосроя, который предоставляет им кафедры в университете Юндишапура.
  
   562г. Юстиниан дает три месяца грекам - язычникам в Афинах, Антиохие, Пальмире и Константинополе, чтобы они отреклись от культа отцов (язычества), и после этого следует неистовство толпы, аресты, высмеивание и издевательство, пытки, заключение в тюрьму и смертная казнь язычников. На площади Кинигуи ("Охоты") в Константинополе на огромных кострах сжигают тысячи книг и многие статуи, пребывавшие в частном владении. Ремесленников и семьи привлекают к ответственности за религиозные воззрения их членов. Так же как и хозяев за религиозные воззрения их рабов.
  
   590г. Во всей Восточной империи (Византии) христианские шпионы беспрерывно доносят на "открытые" заговоры язычников. Новые казни в виде сажания на кол, распятий на кресте и отрубания головы. На папский трон сел папа Григорий, получивший прозвище Великий (590-604), и, спустя немного он, сожжет библиотеку с Палатинского холма Аполлона, основанную самим Октавианом Августом, поскольку "заключенная в ней чужая мудрость не должна мешать благоверным войти в царство небесное".
  
   Читайте Вашу Библию, как сказку. Что угодно. Если для Вас это очередная ступенька возвышения - то прекрасно. Каждому из нас в жизни очередной ступенькой служат разные обстоятельства, книги, люди.
   Обращая лишь Ваше внимание, что на этой ступени - религии, Библии и ей подобных, человечество застряло на тысячелетия. Мёртво. Не получило ответов. Не примирило общество, народы. Если Вас это не смущает, если те, психотронные чувства, которые появляются в вашей душе при чтении библии, молитвах, посещениях святых мест - Вам дороже истины, которая в том, что человечество - забуксовало, то - на здоровье.
   Кто я такой, чтоб сметь осуждать Ваше личное стремление к тёплому тихому счастью, умиротворению мыслей?
   Я думаю в целом о человечестве.
  
  К числу преступлений во имя насаждения христианства следует причислись миллионы жертв во все последующие века во многих странах мира. Нас, естественно, больше интересует Россия.
  
  Преступления христиан
  
  
  64 г. Христиане поджигают Рим. Позже вину за это злодеяние христиане свалили на императора Нерона.
  391 г. Рим. Император Феодосий запрещает все языческие культы.
  392 г. Рим. Феодосий издает указ о закрытии всех языческих храмов. Часть из них должна быть полностью разрушена.
  394 г. Феодосий запрещает Олимпийские игры.
  415 г. Александрия. Разъяренная толпа фанатиков-христиан убивает греческого математика и философа Евпатию(женщина), управляющую знаменитой александрийской библиотекой. После убийства Евпатии, христиане разрушают саму библиотеку.
  438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.
  451 г. Рим. Вводится смертная казнь и для тех, кто предоставляет свои жилища язычникам для отправления языческих культов.
  719 г. Папа Грегор поручает бишопу(епископу) Бонифацию миссионерство среди германских племен. В 723 г. Бонифаций собственноручно срубает известную святыню Германцев - Дуб Донара (бога Тора) в Земле Гессен и строит из него часовню.
  956-986 гг. Гаральд Синезубый силой пытается ввести христианство в Дании, вплоть до 960 г. это же делает Гакон Добрый и Трюггви, отец Олафа Святого в Норвегии ("Сага о Йомских Викингах").
  
  988 г. Кн. Святым Владимиром (Василием: имя, данное при крещении) - истреблены кумиры Велеса и Услада, кумир Перуна избит палками и лошадями протащен через весь Киев, уничтожены кумиры Хорса, Стрибога, Симаргла, Макоши, Даждьбога. "А кто не прийдет, противен мне будет" - так сказал Влидимир. Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ.
  989-990 гг. "Святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение "Церковного Устава св. Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
  
  995-1002 гг. Олаф Трюгвассон начинает введение христианства в Норвегии, оскверняет капище Тора ("Сага об Олафе Трюгвассоне").
  1008 г. Уничтожена священная роща (Святобора) сорбов близ Мерзебурга епископом Мерзебургским ("Вагнерово рассуждение об идолопоклонстве древних жителей Миснии", Лейпциг, 1698 г.)
  
  1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
  1252 г. Булла Иннокентия IV 'ad exstirpenda" (об уничтожении) о введении пыткок для получения признания.
  1633 г. Инквизиция вынуждает отказаться от 'своих заблуждений' итальянского математика, философа и физика Галилео Галилея.
  1063-1157 гг. Неоднократно сжигался храм Радегаста (Ретринский Храм) г. Ретра на земле лютичей-ретарей. Последний раз германским государем Лотарем. Оплавленные бронзовые кумиры лютичей числом 85 штук из Храма найдены в начале 18 века и описаны в 1774-1795 гг. Многие фигурки содержат славянские рунические надписи, как на Микоржинских камнях (Польша, Познаньское воеводство).
  
  1150 г. "Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).
  1168 г. После захвата датским королем Вальдемаром I острова Руян (Рюген, Германия), осквернен и разграблен храм Свентовита (Аркона). Кумир Свентовита вместе с другими изображениями языческих кумиров истреблен епископом Абсалоном (Гельмгольд "Славянская Хроника". До 1177 г.).
  1169 г. "Святой князь Андрей Боголюбский" сжег Киев.
  1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: "изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе" с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.: "Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели".
  1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
  1411 г. Псков. Сожжены 12 "вещих жонок" (колдуний, ведьм).
  1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
  1484 г. Булла Инокентия VIII, осуждено 100 тыс человек.
  1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 'ведьма'.
  1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде - Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.
  1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией.
  1554 г. Сожгли Матвея Башкина, проповедовавшего, что рабство несовместимо с христианством.
  1568 г. По наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен 'за содружество с нечистой силой'.
  1601-1603 гг. Во время страшного голода митрополит, имея полные амбары хлеба, придержал свои запасы, выжидая, пока цены поднимутся еще выше.
  1619 г. Тулуза. По приказу церкви сожжен итальянский философ Ванини. Сначала ему отрезали язык, чтобы он не мог обращаться к народу. Так как философ намеревался продолжать писать, было вынесено решение сжечь Ванини живым.
  1640 г. Христианские ханжи из группы 'ревнителей благочестия' побудили молодого царя Алексея Михайловича издать указ против скоморохов. 'В одной Москве десятки возов набивали музыкальными инструментами, отнятыми и в боярских и в дворянских, и в домах посадских людей. И жгли, жгли, жгли'.
  
  1654-1659 гг. Раскол в русской христианской церкви. Гонения на старообрядцев. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда совершают следующие деяния:
  Убиты протопоп костромской Данила, поп Михайла волжский
  Священнику Гавриилу отрубили голову в Нижнем Новгороде
  Старца Иону Казанца разрезали на пять частей в Кольском остроге
  В Холмогорах сожгли священника Полиевкта и с ним вместе четырнадцать человек
  В Нижнем сожгли народу много
  В Казане - 30 человек
  В Киеве - стрельца Илариона
  А живущих на Волге, в городах, селах и деревнях, клали по меч тысящами
  1676 г. После девятилетней осады Киновии Соловецкой воевода Иоанн Мещерский ворвался в поселение и жестоко истребил до 500 человек (...и всеразличными смертьми чашу страданий испиша, аки класы доброплодныя острейшим мучения серпом пожати быша, и кровию своего древлецерковная предания запечатлеша).
  1682 г. В деревянном срубе сожжены: протопоп Аввакум вместе с женой Анастасией и детьми, иерей Лазарь Романовский, претерпевший двукратное отрезание языка и усечение десницы (правой руки), диакон Федор Благовещенского Собора, также претерпевший двукратное отрезание языка и отсечение десницы, а также инок Епифаний
  1250-е гг. "Святой князь Александр Невский" учинил резню в Новгороде (и это не поле брани, это убийство мирных жителей, гражданских).
  
  Конец XIII века. Обосновывая практику кровавых расправ с инакомыслящими и сопротивляющимися, иерархи православной церкви охотно ссылались на деятельность библейских персонажей. Так, владимирский епископ Серапион в конце XIII века, призывая к расправе с "колдунами" и "ведьмами", указывал на пример пророка и царя Давида в Иерусалиме, которые искореняли "всех творящих беззаконие: одних убийством, иных заточеньем, а иных - заключеньем в тюрьму" [Е. Петухов, Серапион Владимирский, русский проповедник XIII века, СПБ 1888, стр.65.]. Видели ли деятели церкви, что истребление людей противоречит некоторым положениям евангельской проповеди? Они не могли этого не видеть, но вспоминали о евангельском милосердии только тогда, когда это им было выгодно.
  1285 г. Кормчая книга. "отлучать от церкви тех, кто ходят к волхвам и обавникам".
  1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
  
  XV век Новгородский епископ пишет митрополиту Зосиме: "Ано фрязове по своей вере како крепость держат! Сказывал ми посол цесарев про шпанского короля, как он свою землю очистил, и аз тех речей и список к тебе посылал - завидки берут и хочется перенимать опыт у инквизиции..."
  
  
  1490 г. Собор требовал смертной казни еретиков, Иван III воспрепятствовал.
  1499 г. Книга "Поучение священнослужителей". Против язычества.
  Начало XVI века. Казнь Фомы, двоюродного брата Дмитрия Тверетинова (иконоборцы).
  1504 г. Собор постановил сжечь Ивана Волка-Курицина, Дмитрия Коноплева и Ивана Максимова в клетке, что и было осуществлено.
  1515 г. Сожжено и уничтожено более 500 ведьм.
  1505 г. Поучения против язычества в "Грамоте митрополитов Фотия и Даниила", "Домострой" и "Стоглав" предписывают наказания волхвов и тех, кто знается с кудесниками.
  1551 г. Иван Грозный пишет митрополиту Макарию: "В монахи постриглись ради покоя телесного, чтобы всегда бражничать. Упивание безмерное, разврат, содомский грех. Отцы пустынники ходят с иконами, якобы собирая деньги на постройку монастыря, а на самом деле затем, чтобы их пропить". Вся эта поповщина существовала за счет труда русского крепостного. Только на Троице-Сергиев монастырь работало около 80.000 крепостных.
  1552 г. Поучения против язычества в "Судебнике".
  1564 г. Иван IV, письмо Курбскому: "Нигде же обрящеши не разориться царству, еже от попов владому".
  
  Статистика: за 1601-1700 гг. в Москве было издано 483 тиража книг.
  
  Из них НЕ религиозных - всего 7 .
  
  
  1648 г. Указ христианского монарха Алексея Михайловича о запрещении песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено даже качаться на качелях (!). Запрещено хоронить павших воинов в горицах (курганах) и проводить тризну (поминки с застольем). В указе упоминалось о вреде скоморохов, предписывалось ломать дуды, гусли и т.д., а тем, кто за скоморохами следует (подражает, ряжничает), предписывались батоги и ссылка.
  РАСКОЛ: После решений собора 1666 г. нераскаявшиеся остатки стригольников Соловецкого монастыря по настоянию патриарха Иоакима были казнены (более 50 человек).
  
   Только за 18 лет деятельности главного испанского инквизитора Торквемады в XV веке более 10 тысяч человек было сожжено заживо ad majorem gloriam Dei ("К вящей славе Господней").
   При сравнительно небольшом ещё населении Европы, в ходе Реформации здесь были сожжены около миллиона 'ведьм'! Об этом писал в книге "История Инквизиции в Средние века" американский историк-протестант Генри Чарльз Ли (1825-1909). Он выяснил, что сотни тысяч "ведьм" пошли на костер в век Научной революции. Их сжигали в США вплоть до XVIII века, причем судьями были профессора Гарвардского университета.
   В ночь на 24 августа 1572 года только в Париже было вырезано более трех тысяч гугенотов!
   В прошлом веке в Китае бушевали так называемые опиумные войны. Суть конфликта была в том, что англичане с помощью армии продавали опиум в китайских портах. Как известно, англичане победили. И тогда один английский полковник заметил - "Теперь мы усыпили китайского тигра минимум на 100 лет!" Насаждение опиума это тоже, что и насаждение 'опиума для народа' - религии.
   Джордано Бруно был священником, поэтом и философом. Сожгли его за то, что он постулировал бесконечность Вселенной, существование иных миров, что в корне противоречило основным догмам церкви - геоцентрической системе Птоломея.
  Более того, из его теории ставился под вопрос о существовании Бога.
   А это была уже абсолютная ересь. Именно за это суд святой инквизиции приговорил к смертной казни через сожжение.
   Реабилитирован только! в 2000 году и как? Признали, что его сожжение было противозаконно.
   И все. Никаких извинений ничего. Вышла так сказать судебная ошибка.
   Мракобесы 21 века ничем не отличаются от таких в 16 веке.
   Из введения к работе "К критике гегелевской философии права" Карла Маркса: "Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
   Новалис же сказал так: "Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу"...".
  
  Что получается, читатель? Меня, автора, за работу 'Бесконечность, что в русле написанного ранее Джордано Бруно, тоже сожгут. Вернись прошлые, 'святые' времена 'чистоты и праведности веры'. И вас тоже, за чтение, как 'соучастников'. Примерьте на себя судьбу этих людей. Прикиньте, что вас сожгут, за чтение, как за преступление перед богом. Сожгут за любознательность, за желание раздвинуть границы мира. И всё это норовит вернуться. Церковь возвращают на роль руководящей силы общества.
  
   Как можно называть веру святой и от Бога, если она насаждается путями далёкими от Божьих деяний творения и дарения жизни, путями безжалостного террора не взирая ни на женщин, ни на детей, ни на стариков. Как можно называть веру якобы от Бога, если носители этой веры уничтожают учёных, философов древности, объявляя все дохристианские знания и дохристианскую эпоху тьмы и мракобесия, сжигают библиотеки, людей носителей уникальных знаний в огне. А ведь именно истинные знания являются причинами и средством создания нашего мира и нас.
  Масштабность уничтожения народа при реформах, проводимых сверху властью, ужасает. Но ещё больше ужасает наша привычность, даже готовность какая-то к нашему уничтожению.
  'Оценивая Северную войну, Ключевский пишет: "Упадок платежных и нравственных сил народа едва ли окупился бы, если бы Петр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию и даже пять Швеций". По подсчетам известного историка П.Н. Милюкова, выпустившего в 1905 г. книгу "Государственное хозяйство России в первой четверти XVIII века или Реформы Петра Великого", петровские реформы стоили России свыше 20% её населения. И действительно, и Петербург, и Ладожский канал, и крепость Кронштадт, и уральская промышленность и ряд других объектов строились буквально на костях согнанных со всей России десятков тысяч крестьян и "работных людей".
  Крещение России стоило народу трети населения, реформы Петра - пятой части всех живущих, а мы продолжаем терпеть эти реформы и нынешних реформаторов и модернизаторов, ускорителей и перестройщиков спокойно и привычно, как скот, тупо и привычно жуём своё сено и ждём, когда нас отравят на бойню. Значит разума у нас не более, как у скота. Ни разума, ни души, ни человеческой гордости.
  Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник 'Древняя Русь. Город, замок, село' (М., 1985, с. 50): 'Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) 'прекратили своё существование к началу XI в.'[1]
   Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о 'становлении единого государства Руси', 'усмирении' каких-то невнятных 'племён'. Но факты, как говорится, упрямая вещь - ни один источник совершенно ничего не говорит об 'усмирении' кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего 'святого'.
   К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против 'племён', а крещение Руси. Такова была цена 'просвещения благой вестью' восточнославянских земель - 28,9% русских поселений. Почти треть.
   Разумеется, не все они были поголовно вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё, уходил в леса. Рождалась 'славная' традиция, расширявшая Русь ещё семь веков. Традиция, когда страну расширяли отнюдь не государевы люди, а люди, от этого самого государства бежавшие - будь то уходившие к Белому морю от московского гнёта новгородцы или уходящие от крепостного ярма или новин царя-антихриста беглые крепостные и старообрядцы.
   Перечисления преступлений со стороны христиан сделано не с целью очернения. Преступлений, сделанных не христианами, Гитлер, Сталин, тому пример, - не меньше. Перечень преступлений нужен для того, чтоб не переоценить сам факт приобщения человека к христианству. Не обожествить акт крещения, якобы решающий, переломный, бесповоротно приводящий человека на путь света, добра. Человеческая природа изменяется крайне медленно.
   Сегодня, когда крещение Руси делают государственным праздником, задумаемся, зачем нам праздновать геноцид? Уничтожение трети населения страны. Почему мы не празднуем освобождение народа России от рабства 1861 года? Почему не празднуем даты восстаний Спартака, Степана Разина, Емельяна Пугачёва? Почему в наше сознание только рабские даты заталкивают, заставляют запоминать? Почему решили что христианство "прогрессивнее" язычества и всем надо принять христианство любой ценой. Потому, что христианство, в главную и первую очередь это управляемая несколькими персонами жестко централизованная система, призванная решать наиглавнейшую задачу властвования. Не 'объединить' страну стремилась власть, а управлять. Как и сегодня власть строит 'вертикаль' вместо реального улучшения жизни народа. Язычники такие же люди, как и христиане, но ими трудно управлять, т.к. символы у них могут быть разные и, следовательно, бог не один, а несколько. С таким положением вещей трудно согласиться, как же тогда снимать дань и дурить народ, править им как захочется? И всё это решилось легко и просто после крещения, когда начала функционировать жёстко централизованная система. Это не волхвы, который каждый жил сам по себе.
   Основная идея христианства - любовь к 'богоизбранному' народу. Эта идея пронизывает всю Библию. Мы должны стоять на своей земле и гордиться своей собственной историей и культурой. Почему у нас отбивают национальное самосознание и навязывают изучение еврейских и прочих мировых религий? Почему нам через Библию навязывают изучение еврейской истории, вместо того, чтобы изучать свою собственную русскую (любую другую национальную) историю? Если вы - не евреи, но ваша история, религия, - еврейского происхождения, то кто вы? Только неразумные, ослеплённые слуги евреев, и никем больше вы быть не можете.
   Возможно, возможно кто-то считает, что религия (христианская) стала наднациональной ценностью, всеобщей, мировой. Стала выше сугубо национального еврейского происхождения, характера, истории, природы. Что заложенные в библии нравственные законы универсальны. Способны привести к счастью, свету любой народ мира, что примет христианство. Оглядываюсь и не вижу ни одного народа, ни одной страны, ни одного века, когда бы религия примирила бы богатых и бедных, власть и народ, церковь и науку, человека и общество. Рабами людей делала. Но счастливыми - никогда!
   Церковь (по России сужу) всегда была 'царской охранкой'. Более важной для сохранения власти царя, чем та, что так называлась. Сейчас нам проталкивают церковь в жизнь общества под предлогом, что это некий социальный институт. Необходимый обществу, чтоб научить людей нравственным качествам. На самом деле церковь асоциальна, антисоциальна, антиобщественна. Она занимает с властью место против народа. Не видел попов ни с бастующими шахтёрами, ни с голодающими инвалидами, ни в пикетах, ни в демонстрациях. Они - чиновники церкви. Исполняют присылаемые приказы. Уводят людей от протеста обещаниями награды за земное многотрудное терпение в будущей райской жизни. Церковь - контрреволюция духа. Церковь говорит о мирском и высшем. Призывая стремиться к высшему и пренебрегать мирскими соблазнами. А сами попы любят ездить на джипах, принимать подарки от власти. Сейчас, как идею восстановления исторической справедливости, нам подают действия власти по возвращению церкви земель, зданий, имущества. Это была плата прежней царской власти церкви, за держание народа в узде религиозных страхов. Вернуть сегодня церкви земли и имущество - признать правильным предательство народа, которым церковь все века занималась при царях и занимается ныне.
   Революциями, дикими вспышкам насилия мы обязаны церкви (любой религии). Церковь не даёт расти общественным отношениям, общественному и личному сознанию. Загоняет процессы недовольства вглубь. Заставляя следовать раз и навсегда установленным правилам. Напряжение растёт, растёт, и потом - как рванёт! Личные поиски справедливости под запретом - Терпи! Профессиональные союзы, промышленные сообщества также не имеют возможности достичь более справедливых отношений. В укладе семьи, культуре также многое определяет религия. Определяет, не как свободное развитие, а как стагнация.
   Давайте, раз прикрываемся историей, вместо прогресса и справедливости, как цели, к которой должно стремиться общество, вернёмся и к практике монастырских деревень. Кода церкви приписывались целые деревни, и она владела людскими душами не в возвышенном религиозном, а в рабовладельческом смысле, заставляя людей трудиться на себя и присваивая себе продукт их труда. Да, можно много спрятать за 'возвращением к истории'! Церковь контрпрогрессивна. Взгляды тысячелетней давности, догматы, подчёркнуто не меняющиеся, навязываются и ныне людям, как истина в последней инстанции.
   Почему власть возврат религии на главенствующее место в обществе называет возвращением России к своим историческим корням? Почему история Руси для власти это лишь то, что до крещения? Одна из самых главных задач христианства: разрушить национальную память, сделать людей слепыми и беспомощными и далее легко управлять этими слепыми. Гордыня - смертный грех. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Христос учит: "Ударили по щеке, подставь другую"(от Матфея 5:39. Терпи убогий, раб. Тебе это за грехи. Своих нет грехов? Тогда за грехи родителей, всё равно - терпи. Раб! У человека не может быть гордости. А только терпение и преклонение. 'Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное' (от Матфея 5:3). Христианство делает людей нищими духом. Это ориентир, к которому нужно стремиться - учит религия. В христианстве основной упор сделан на Христа-"спасителя", а не на бога-создателя мира. Почему? Чтобы разборки с богом не устраивали. Почему бог сделал мир так, а не иначе. Чтобы не акцентировать в душе людей эту совершённую над ними несправедливость. Чтобы не критически относились к деяниям бога, а раболепно расстилались. Ибо спаситель - главная фигура. Это учат видеть в религии, это лишь акцентируют в личном мировоззрении каждого человека. Спас. Тебе уже ничего лично делать не нужно. За тебя тебя спасли. Ты лишь терпи и безропотно неси свой крест по жизни. Крест этой несправедливой жизни. Бог мог бы сделать что-то более разумное: Уничтожить дьявола, переделать человека в лучшую сторону, переделать весь мир в лучшую сторону. Но нас рабской религией учат сосредоточиться на фигуре спасителя. Быть благодарными ему, и за это терпеть весь этот мир всю свою жизнь.
  Да здравствует наш новый праздник - день крещения, праздник изнасилования Руси чужеземной верой, вдобавок ко всем другим датам, что приучают нас к тому, что мы - никто, что мы - рабы, рабы политической системы, рабы экономического бесправия, рабы милицейского безпредела, рабы разрушаемой экологии, рабы в религиозном смысле - РАБЫ ВО ВСЁМ! От нас в нашей родной стране больше ничего не зависит. Если мы строим демократию, то должны немедленно отменить христианство, ибо христианство было навязано силой, сверху, кровавым, не демократическим путём. А пока у нас односторонняя демократия, лишь там, где она выгодна власти. Сталина с его насилием над людьми осуждаем, Владимира с куда большим геноцидом, прелюбодейством - сотни наложниц имел, уничтожением людей - вознесли в святые и объявляем ныне геноцид государственным праздником.
   Все эти меняющиеся лики богов, это всё - накатывающиеся на берег волны океана. Накатят, ослепят пеной и схлынут. Растворятся во времени. А мы, объятые страхом, пытаясь придать видимость смысла нашему земному существованию, прилепиться к вечности, поклоняемся этим волнам, обожествляем эту пену.
  
  
  Христианство против Христа
  
   Легко быть философами, выуча наизусть три слова:
   бог так сотворил - и сие дая вместо всех причин.
   Михаил Ломоносов
  
   Взглянем на счастливчиков христиан - избавленных от индийских перерождений по христианской религии. Кто они ныне? Помолился Богу и полетел бомбить Ирак. Со спокойной совестью. Как такое произошло? Как извратилась суть Учения?
   Первоисточник христианства оставил вполне конкретные указания как себя вести. Первохристиане гибли на аренах за свою веру. Ныне христиане других христиан убивают за ту же свою веру. Может ли эта вера и вера первоначального варианта быть одной и той же? Конечно, нет. Не смотрите на бутафорию, на декорации, на кресты, на храмы, что вроде бы говорят о том, что учение не изменилась, смотрите в суть творимого верующими, на то, что религия делает с людьми, куда она их ведет.
   Размышляя на данную тему, невольно вспоминаешь особенности Советского Союза. Конституция была правильная, слова все в ней все были хорошие, человечные. На деле же правили указы и подзаконные акты, совершенно другого содержания. Часть таких законов, по которым мы жили, была даже засекречена. А всё подзаконное, это "вне" законное, и должно быть являться не законным. На бумаге всё было гладко, а в жизни - телефонное право. Подобное, но ещё хуже - в период Сталинской конституции 1937-го года. На словах всё правильно, по жизни - миллионы невинных убито, осуждёно, разлучено с родными.
   В первые века своего существования христианская религия была религией отверженных и избиваемых. Люди умирали за свою веру. Но "Кровь христиан - это семя". Они становились все более многочисленными. Привлекали внимание самоотверженностью, крепостью веры.
   Пока она, вера оставалась уделом простых людей - суть ее не менялась. Затем стали появляться уже и императоры - христиане. Богатые люди, люди во власти - это особые, совсем иные люди. Чтоб такой человек полностью переродился в вере, стал таким, как Учитель, малотребовательным, как другие простые люди, такое - маловероятно. Скорее всего, что и получалось на практике, такие люди пытались соединить в себе старое и новое одновременно. Отринуть, власть, богатство, роскошь и великолепие своей жизни, когда к роскоши приучен с детства, трудно. А приобрести утешение от осознания бессмертия своей души очень хочется. Как и каждому. Вот и искал утешение каждый, как может. Соединяя несопоставимое.
   Вот и стало Учение отклоняться от простоты, очевидности, незыблемости, казалось бы, своих истин. В Учение стали включаться удобные для власти положения. Привносились идеи, для массовости числа верующих, из других религий. Так императоры-христиане пытались в одной религии соединить, объединить разные народы.
   Как это все понять - все это сложное движение Церкви в веках? Как разобраться, что истинное, что - от лукавого? Очень просто - проецируем образ Христа на все, что происходило в Церкви позже него. И поймем, что истинное, а что - нет.
   Церковь ищет государственной поддержки, сама становится государством, властью, стремится повелевать светской властью, вмешивается во все мирские дела, императоры, цари, все слушаются Папу.
   А Христос, наоборот, разделял светское и духовное. Показывая изображение на монете, говорил - кесарю - кесарево, Богу - Богово.
   Может ли стать Христос - руководителем государства? Представьте, у Христа армия, что ведет войны, во имя власти Церкви, созданной Христом, среди заблуждающихся, по мнению Папы, народов. Это ведь немыслимо!
   Можете представить Христа в таких пышных, богатых, золотых одеждах, в которых ходит ныне Папа Римский, Патриарх Московский? Конечно, нет. Поэтому и по внешней форме, и по нравственной сути это - чиновники религии. Они не последователи Господа, не ученики его, ни продолжатели его дела на земле. А странствующие лихоимцы, пышно живущие, праздно разъезжающие по всему миру. В поисках приумножения богатств церкви своей и паствы, чтоб ее пасти эту паству и окучивать.
   Мог ли Христос строить храмы один пышнее другого? Да он роздал бы деньги бедным, а храмы, повелел бы лично каждому строить в своей душе. Храмы, папский престол, утопают в роскоши. Священники тонут в разврате. Некоторых из римских пап, светские власти даже пытались отлучить от Церкви. Насколько мерзкие дела они творили, насколько невозможно их было больше терпеть. Церковь контролирует государственную власть, использует ее для своих целей, расправы с "ересью". Дико, правда? Когда спроецируешь образ Христа на все эти безобразия, что творила церковная верхушка от его имени все становится понятно. Людям внушалось, что никто не может приблизиться к Богу, иначе, чем через Папу. Что Папа - наместник Бога. Что все должны безоговорочно подчиняться Папе. Уклонение от требований Папы, священников есть достаточный повод для самых жестоких наказаний. Таким образом, внимание людей было отвлечено от Бога и обращено на грешных, жестоких людей. Учил ли, такому Христос?
   Вам мало? На протяжении целых веков запрещалось распространение Библии. То есть, Христос, который жизнь положил, за свое учение, как бы сам его и запретил. Народу запрещено было читать Библию и иметь у себя дома. Чтоб легче церковникам было править народом.
   Миролюбивый и благожелательный Христос разве мог гнать людей в долгие, изнурительные паломничества, приобщать к бичеванию, всяческому истязанию себя, во имя веры и искупления грехов? Можете представить? Ходит с кружкой и вымогает все большие и большие пожертвования на свою роскошную папскую, кардинальскую жизнь, запугивая, иначе, мол, не спасетесь.
   Христос мог ли обогащаться, используя страх и пороки верующих? Полное прощение грехов в прошлом, настоящем, будущем, обещано было от имени Христа тем, кто будет воевать на стороне Папы в войнах, расширяющих папские владения. Это Христос-то, который сам себя от неминуемой смерти не стал защищать и своим ученикам не дал!
   Обогащавшая церковь индульгенция называлась в те века самым драгоценным даром Божьим. Отпускает она, якобы, все грехи. Нет и необходимости даже в раскаянии. То есть, заплати церкви и можешь убить, украсть, что угодно, и так на протяжении веков. По сути, это уже не христианство, а чистой воды поклонение сатане. Хотя бутафория, символика, видимость осталась христианская. Процветало воровство и доносительство. Неважно уже стало, как заработать деньги, часть просто отдашь в уплату за грех, убийство, лжесвидетельство, а на остальные живи красиво. Добрый, не обидевший никого Христос не мог придумать инквизицию - когда людей пытали и сжигали, под сенью креста, именем Бога. Понятно теперь, что есть Церковь Христова? Это - Церковь Сатаны! Вот, на сколько она разошлась с подлинной сутью учения!
   На протяжении сотен лет Европа не сделала никакого прогресса в области науки, искусства и цивилизации. Все прогрессивные мысли душились. Ведь все прогрессивное, это всегда что-то новое, отличающееся оттого, что было раньше. Ход цивилизации был остановлен. Века менялись, но время шло чисто формально. Традиции веры законсервировали мрак в сознании народов. И так до начала 18-го века.
   Но и до сих пор можно сжигать, бомбить, расстреливать именем Христа, который заповедал: "Не убий", и считать себя служителями этого самого Христа, и считать себя его последователями - христианами. Разумеется, Бог никогда не послал бы тысячи женщин, якобы, ведьм, на костер, как говорили инквизиторы, во имя очищения. Никогда Христос не ввёл бы индульгенции, это ведь полностью противоположно его заповедям. Никогда бы не благословлял убивать - как и у нас нынче. И лавки в церквях бы не открыл.
   Думаете, все осталось в прошлом? Некоторые прогрессивные страны стали говорить о свободе совести, когда в России было еще самодержавие. Реакция очередного Папы в 1854 году - "Самым абсурдным и глупым является защита свободы совести; это - в высшей степени ядовитое заблуждение, это - чума, это - самое страшное, что только может быть в стране". Тот же Папа в1864 году предавал анафеме всех тех, кто защищал свободу совести и богослужений, и тех, кто заявлял, что церковь не имеет права применять насилие.
   Некоторым из моих читателей, особенно, верующим, может показаться, что примеры святых, живших в последующее, после жизни Спасителя, время, говорят о том, что в Церкви остается Божий Дух, и Сила Господа. И Серафим Саровский и Сергий Радонежский, иные святые божьи люди разных веков и разных направлений религии, действительно имели святость веры. На деле же, наоборот, их пример доказывает обратное. Посмотрите на их жизнь. Простота и скромность, как у основателя Учения - Христа. Потому они и святые люди, и чудеса творили. Только они - истинные, подлинные. Их пример означает, не то, что вся Церковь с ними вместе дух Божий сохранила, то, что вся остальная Церковь прогнила, все остальные священники всех рангов - вовсе не так искренни, благочестивы, бескорыстны. Кто просто примазался к Церкви, кто просто решает свои личные проблемы. Из Церкви сделали работу. Дух Божий овеществили, обюрократили, распродают оптом и в розницу.
   Еще одно величайшее заблуждение, произошедшее с древних времен, что поставили церковь меж собою и Богом. Она чтобы, церковь, представляла тебя пред Богом, а не ты сам, молилась бы за тебя, чтоб священники жили праведной жизнью за тебя, постились бы, налагали на себя ограничения, за тебя, а ты только оплачиваешь их услуги, ставишь свечку в храме.
   Опять же сверяем это с жизнью Христа. Опять у него такого не было, значит опять это - ложное, наносное, ересь, заблуждение, а для кого-то обеспеченная теплая, непыльная, престижная работа, с богатством и положением.
   Избирая Церковь посредником меж собою и Богом, вы как бы отодвигаете Бога подальше. На безопасное расстояние. Чтоб не опалял огнем своей святости. Чтоб наши грехи не проявлялись нам так отчетливо, не давая спокойно спать совести. Спрятались, отгородились фигурою исповедывающего вас священника. Но, так он - человек. Перед человеком не так стыдно, да и обмануть можно, не все сказать о себе, он не Бог, может не увидеть обмана. Долгий, мучительный, но необходимый каждому, путь к Богу, поиска Его, обращения к Нему, растворению в Нем, в Его правде, мы переделали в легкие ритуалы, обряды. Отдалили от себя, Его. Отделались легким испугом, грешники. Нет сосредоточения на своем внутреннем мире, на своих поступках. Ежедневный наш кропотливый труд над собою - вот, единственно верные, наши боги и святые угодники. Сами создавайте в душе добро. Молиться и ждать свыше - проще, но не есть правильно.
   Как это народ не видел, в средние века, как это не видит и сейчас. Во время Второй мировой войны тогдашний Римский Папа и голоса не подал в осуждение Гитлера. Миллионы гибли в концлагерях, а Папа, по должности - наместник бога, защитник верующих, и слова не сказал в осуждение. Есть поговорка: молчание - знак согласия, так что с христианством ясно.
   Осмыслим разделение церквей. Христос оставил ясные и конкретные указания. Как можно трактовать по-своему и в свою пользу? Ясно, что это заслуга сатаны. В трёх соснах запутать. Из единого учения сделать много разветвлений, этим их ослабить, нередко до конфронтации. Ясно, что это к учению Христа примазались местные интересы, какого-нибудь местного царька, или тогдашнего епископа. Желали оторвать себе надел, от общего христианского пространства, его как-то обособить, с помощью выдуманных ими некоторых особенностях христианства, и править, владеть, получать выгоду уже сейчас. Шут его знает, что будет там наверху - мысли этих царьков-хорьков и церковных владык, уж лучше я своего на земле не упущу.
   Вот примерно в таком христианстве мы сегодня живём, меняющем свои направления в зависимости от лица Папы Римского, иных владык.
   И если даже в одной части единого, целостного учения, каким оно по идее должно быть, мы видим что-то абсурдное, бесчеловечное, тлетворное, а таких частей на деле же очень много, то, не имеем ли мы тем самым морального права подумать критически обо всем учении? Если одна часть математического доказательства - неверна, то может ли быть верным весь конечный результат? Если одна часть промышленного технологического процесса пройдет ошибочно, скажем, в доменной печи, разве получим пригодную конечную продукцию? Если религия была брошена ее небесными основателями, позволившими так извратить ее суть, изгадить, превратить в полную ее противоположность, то, что это за основатели, какие на самом деле их планы и устремления в отношении сынов человеческих?
  
  
   Догматы - оборотни
  
  
   Чему нас учат. В одном месте религия - наука о мести - " Око за око, зуб за зуб". В другом - призыв о всепрощении.
   Так какому месту верить? Что здесь от Бога? Как относиться к человеку, который сегодня говорит одно, а завтра другое мы знаем - как минимум ему верить нельзя. Как нам думать, когда встречаем противоположные по смыслу изречения?
   Например:" Не судите и не судимы будете" Матфей 7;1
   И "Сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен израилевых" Матфей 19;28.
   Как это удобно и выгодно для власти, церковной и светской. Поступай, как тебе угодно и всегда прикроешься святым писанием! Сегодня отомсти и все как бы по Богу сделано. Завтра помилуй, отмени смертную казнь для убийц, террористов, насильников, чиновников, ворующих миллионами, и тоже вроде бы по Богу. Далее:
   "Почитай отца и мать свою" Марк 7;10.
   И "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" Лука, 14;26.
   Знаете, это вам не мелочи. Это основополагающее - в душе человека. Не фасон платья, который носить. Или выбор цвета обоев. Это отношение к отцу и матери, всей родне. И нет у бога тут одного мнения. В чем-то он ошибается. В одном из этих двух советов. В каком?
   Важнейшее дело для каждого учения - вопрос его распространения. Что мы читаем:
   "И во всех народах прежде всего должно быть проповедовано евангелие" Марк, 13;10.
   И тут же определяются народы, как отщепенцы: "На путь к язычникам не ходите, и в город самарянский не входите". Матфей, 13;5.
   Подвиг жизни миссионеров-христиан, отправлявшихся в Африку, Азию, Америку, нести, проповедовать Слово Божье язычникам, которых всегда было большинство людей на Земле, а не христиан, оказывается этот подвиг, совершен вопреки Заветам, попахивающими здесь бюрократизмом. Бесчеловечностью. Ибо определять людей, как погибших душою, только из-за того, что они не крещены, - это фашизм, расизм.
   Неоднозначно заповедано даже отношение ко всему, что составляет сердцевину, стержень убеждений души каждого человека. Например, миролюбие.
   "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами божьими" Матфей, 5;9.
   И "Не мир пришел я принести, но меч" Матфей, 10;34.
   "Царство небесное силою борется, и употребляющие усилия восхищают его" Матфей 11;12. Это отнюдь не то, безропотное - подставь другую щеку.
   Далее: "Не противься злу" Матфей, 5;39. Но, если последуешь этому завету, пойдешь на поводу зла, впустишь зло в себя, то: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" Матфей, 7;19. Далее:
   "Никто не может служить двум господам"; "Не можете служить богу и мамоне" Матфей, 22;24.
   Или можно служить обеим враждующим силам - " Отдайте кесарево кесарю, а божие богу" Матфей, 22;23.
   Если в одном месте говорится, что белое - это белое, в другом, белое - это черное, то в каком месте бог прав? А в другом, выходит, бог не прав. А бог не может быть не правым. Вот это еще одно косвенное доказательство, что это все выдумки, ухищрения инопланетян, ограниченных в своих возможностях. Но пытающихся предстать перед нами богами, создавая великие образы самих себя, своих возможностей, душевных качеств, не соответствующих действительности.
   Нельзя верить ни одному положению, из двух, что противоречат друг другу. Но, хотя бы, призадумайтесь, можно ли жизнь строить, и свою, и страны, опираясь на такие источники знаний, жизненного поведения.
   Очень часто верующие добавляют свои комментарии. Пытаются, каждый на свой лад, объяснить то, что кажется непонятным, противоречивым. Так, с помощью своих комментариев, домысливания, верующие и примиряются в своем сознании со спорными, неясными моментами. Напомним, что догматизм, это всеобщее, во всем исчерпывающее, окончательное и бесповоротное, не подлежащее реформированию, переосмысливанию, абсолютизация знания. То есть, как оно было заявлено тысячи лет назад, только так и должно понимать его. Современный верующий, это все-таки человек с современными взглядами. Вот он и пытается придумать что-то, чтоб уместить в своем сознании догмы одновременно с современными знаниями о мире. А этого нельзя делать, если вы желаете соблюсти чистоту веры. Сколько лжи - и все во имя спасения
   "Ложь во имя спасения!"- кто это придумал? И кто будет определять, какую степень лжи можно пустить в людские души, во имя их, якобы, спасения. Явно не мы с вами будем это определять. А те, кто решает и дальше сохранять своё влияние на общество, для укрепления сохранения своей власти. Сначала совсем немного лжи, якобы, для будущего спасения. Потом уже горы лжи. Опять якобы для будущего спасения. Сам Христос лгал? Вот вы сами и ответили, можно ли лгать его священникам. Смотри всегда первоисточник, если идешь к определенному знанию. Толкователи и последователи напустят "отсебятины", запутают. Ибо лишены они, тех нравственных сил, не парили в тех нравственных высотах, как первоисточник.
   "Ложь во имя спасения", - так подаётся и бывшим землянам, прибывающим на другие планеты, суть политики ВЦ, производимой на нашей планете.
   Кстати, и планета то не наша. Это нам кажется, что она наша, потому что на ней живем, и потому что другой мы не знаем. А они знают эту планету миллионы лет, воюют за неё, каждый блок сражающихся цивилизаций считает её своей. А к человечеству, отношение типа, как к размножившимся тараканам следам одного разговора с верующими на улице
  
  
  
  Великий всемогущий бог
  
   Если мельницу, баню, роскошный дворец
   Получает в подарок дурак и подлец,
   А достойный идёт в кабалу из-за хлеба -
   Мне плевать на твою справедливость, творец!
   Омар Хайям
  
   Все основное время владычества на Земле религий - это прошлые века и тысячелетия (хочется верить, что это время кончается) люди думали, что Земля - единственный разумный обитаемый мир, уголок существования жизни. Только последние несколько десятилетий, благодаря успехам космонавтики и усилиям писателей-фантастов, мы стали массово думать о возможной жизни во Вселенной.
   Ничего о множестве обитаемых миров нет в религиозных мифах - той дезинформации инопланетян, которая правила миром тысячелетия. Вот и взглянем на это современными глазами. Один-единственный мир, создать, расселить на нем жизнь, отдать во власть сатане, а самому "почить", т.е. самоудалиться. Бог - "бродяга, алиментщик". Что тут, в таком поведении всемогущего, самого милосердного, самого заботливого, вообще, что тут самого-самого? Чтобы ему поклоняться!
   Какие причины выдвигаются, чтоб оправдать такое поведение? Неисповедимость путей, необходимость научить людей уму-разуму, расплата за какой-то мелкий грех одной - единственной любопытной женщины и т.д. Разве можно такие оправдания воспринимать серьезно? А, учитывая, что за этим стоит страдания миллиардов людей, то такое поведение иначе, чем садистским не назовешь. Преступным, аморальным, полностью безнравственным.
   Разберем, куда бы отправлялись люди, если бы все постулаты религии, были бы истиной? Оцените самого себя. Куда вам дорога, в ад, или в рай? Куда бы уходили, преимущественно, люди? По канонам, заповедям, догматам. Сколько людей, за прошедшие века, как вы думаете, ни разу не нарушили многочисленные законоположения многочисленных религий? Есть среди нас идеалы, что ходят - парят над землею, не касаясь ее и этой жизни? Скажете, дети - невинны? Что их души попадут сразу в рай. Если с ними, не дай бог, что-то случится? Так нет же, по некоторым религиям, есть карма предыдущих рождений. И даже детям, якобы, нужно отрабатывать грехи предыдущих поколений. То есть, и дети не считаются невинными, получается, у этих садистов - инопланетян. Им, чтобы оправдать свои перед нами преступления, нужно изобразить нас как можно гаже. Сосудами греха, исчадиями ада.
   Итак, глядя, если честно, в зеркало, скажите, куда вы направите самого себя? И куда пошлете соседей? Власть? Богатых? Преступников? Вспомните про прошлые века, когда люди чаще убивали, грабили. Сейчас убийство стало более государственным делом. Сейчас больше воруют. Оцените жизнь на Земле, куда мы все пойдем? Верблюды в иголье ушко?
   Суммируем: всемогущий создал одну планету, вдохнул жизнь, отдал людей сатане, создал условия, что большинство людей идет в ад, исключений ничтожно мало, на вечные, ВЕЧНЫЕ!!! мучения, сам где-то отдыхает, как его зовут? Если спросите меня, скажу - не важно, как он сам себя называет, судя по делам его, это - дьявол. Питающийся людскими страданиями.
   Не утверждаю, что бог - это дьявол. А просто раскрываю вздорность этой выдумки инопланетян. Как дети, взрослея, понимают, что Деда Мороза нет, так и нам пора поумнеть.
   Посмотрите, кто ходит в церковь. Кроме туристов. Вот у нас понастроили храмов, стоят пустыми. Ходят лишь несколько женщин, в черном. Спросил, кто они. Рассказали мне, что это в основном здоровье вымаливают. Еще, обряды исполняют. Выходит, громадные храмы лишь для нескольких больных? Кстати, то, что от них зависит, делают ли эти женщины? К примеру, по народной медицине. Делать зарядку, голодать, обливаться водою, искать трав и кореньев, наверное, сложнее. Куда проще на колени пасть и вымаливать, вымаливать.
   Так кому, кроме этих больных женщин в черном, нужна церковь? Вы, как в первом примере, посмотрите в зеркало, вспомните соседей, людей разных профессий, под этим углом. Продажным чиновникам, строительным рабочим, офисный планктон, торговцы киосков, пенсионеры, колхозники, учителя, - ГДЕ МЕСТО В ИХ И В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ЦЕРКВИ?
   Вовсе не протягиваю цепь, преграждая дорогу в церковь калекам, наркоманам, алкоголикам, всем кто нуждается. Хотя бы в надежде! Призываю подумать, МЫ - ВСЕ, все общество, что, такие калеки, что нам власть навязывает церковь, в качестве высшей мудрости, последнего прибежища угнетенной твари? Получается, так.
   Неужели мы все такие слабые беспомощные, наука наша ничего не может сделать с многочисленными проблемами, бедами, что остается нам только молить? К примеру, расстреливать за продажу наркотиков, и не нужно будет наркоманам в церкви молить об избавлении от зависимости. И так - по всем сферам бытия. Советскую медицину, но с современным, от нефтедолларов ее финансированием, - и не было бы столько, может быть, калек, надеющихся на церковь, как на последний шанс.
   Возьмем, к примеру, доярку - колхозницу. Что ей нужно от церкви? Ибо больше нет надежды на бесчеловечную власть. В церковь она пойдет за чем? За каким "духовным окормлением", - так называется род деятельности, или вид услуг, что производит церковь.
   Доярке нужно СОЦИАЛЬНОЕ!!! Социальная защита государства!!! Правильное, справедливое устройство, регламентирование жизни. Чтоб муж не пил, а для этого светлую, справедливую жизнь в стране. Чтобы дети не болели, а для этого советскую медицину, бесплатную. Чтоб дети могли БЕСПЛАТНО поступить в любой вуз страны, чтоб их ограничивали только свои собственные возможности своего разума, способностей, а не по толщине кошелька родителей принимали. Чтоб доярка была уверена в своем будущем, достойной пенсии, доступных санаториях, культуре. Чтоб уважала свою страну за ее международный авторитет. А не так, как сейчас, Путин дружит с Бушем, а тот обкладывает Россию со всех сторон военными базами. Вот "надружил" Путин! Сразу нужно было зубы показывать, все страны сопротивляющиеся американскому империализму вокруг себя объединять, а не "дружить" волку с овцой!!!
   Будь решены все эти вопросы, социального типа, в основном, и не нуждался бы народ в религиях, даже этот слабый ручеек верующих иссяк бы. И вместо пустующих ныне храмов строили бы библиотеки, дворцы культуры, спортивные сооружения. А то в Москве - позор! Десятки храмов отстроили, а главный планетарий страны - 15 лет ремонтируется! Дохристосались! Впали во тьму, в невежество! Звездное небо им не нужно, им обратно во тьму тысячелетних заблуждений захотелось!
   Религии необходимы в социально несправедливом обществе - рабском, феодальном, при капитализме. Когда весь мир будет принадлежать трудящимся, когда все будет справедливым, то и не на кого будет жаловаться в церкви.
   Конечно, с одной стороны - мир сатаны. Зло во всем, порядках, устоях, законах, привычках, желаниях. Зло многопланово и многомерное. В том числе и зло от контпрогрессорской деятельности инопланетян. Психотронное оружие. А с другой стороны - слабый, ничего не понимающий человек. Не ведающий, какой мощности силы довлеют над его и всего человечества, судьбой. И человек в церкви получал некую защиту. "Ангела хранителя", "Божий дух", интуицию. Подсказки, как повести себя в мире бесконечных ловушек зла, пагубы, соблазнов. И некоторую защиту своего мозга от психотронного воздействия злых цивилизаций. Направленных из иных пространств и миров. Конечно, все это было в прежние века необходимо. И сейчас необходимо. Но, все же ныне мы уже многое можем понимать. И включать свой собственный разум. А не только полагаться на подсказки.
   Кто дал церкви лицензию на ее деятельность? На предлагаемый ею один единственный принцип решения социальных вопросов - "Терпи!". Где, в каких комиссиях, они подтвердили свои возможности, дающие право на свою контрпрогрессорскую, контрсвободолюбивую деятельность? Как все трудящиеся получают права на свою деятельность. Где, многократное, многолетнее исследование целительной силы молитв, которое должен был произвести Минздрав? Где лицензия от Академии наук, на право проповедовать взгляды, что Вселенная создана за 6 дней? Разве это соответствует истине? Когда докажут, что Вселенная создана за 6 дней, то будут иметь право нести свою ересь. Если церковь ни у кого не берет лицензию, то тем она признается самой главной, самой мудрой, основополагающей силой общества.
   Страшен не только политический гнет власти, зомбирующей людей через телевизор, исправляющей в свою пользу итоги выборов, страшен не только экономический гнет богатых, приучающих людей к рабскому, угодливому, заискивающему, зависимому поведению перед лицом богатых, страшен и духовный гнет церкви. Раз за разом обращающий разум людей к прошлому, к лживым, полностью безосновательным догмам.
   К примеру, наступает церковь на западе на фильмы о Г. Поттере и им подобные. Говорит, вредны они для детей. К слову, наша не выступает, - она очень занята, где там смотреть за ужасным социальным положением народа, или развитием умов молодежи, им бы успеть освятить ОСВЯТИТЬ! - окропить святой водой все Мерседесы богатых, их дворцы, их яхты, их тусовки. Некогда им о таких вещах, как молодежь, думать!
   Если подумать, то против чего идет церковь в этих фильмах? Потому что там чудеса. Яркие привлекательные зрелища. А тысячелетия чудеса были - монополией святых писаний. На фоне ужасной, тяжелой, короткой и полной страданий земной жизни людей прошлых столетий, чудеса были оттеняющим светлым моментом. Люди должны были, по задумке инопланетян, светлеть душою, возжигаться надеждою, читая о чудесах, сотворенных деятелями церкви. А тут - какой-то мальчик, легко, перехлестнул в чудотворении самого, страшно даже сказать кого. Бледно выглядят ныне деяния святых на фоне чудес современных героев кино.
   Раскроем суть. Религия не борется за людей, поэтому она - не народная. Верхи церкви стоят на стороне власти и богатых. Поэтому религии - удавка на шее народов. Препятствие на пути к свободе. Поэтому раз за разом и вспыхивали восстания, революции, что люди выдели жирные щеки своих церковников. Убеждались, что они никакие ни "божьи люди". А защищают власть богатых.
   Чистые, цельные, нравственные идеи, будь они у религии, не боялись бы конкуренции со стороны каких-то фильмов о Г. Поттере. А так - у священников в активе только прошлые чудеса. Нет современного борения за освобождение народов мира. Вот они и защищают свои ветхозаветные чудеса. Что больше ничего не имеют. За душой своею. Священники - то же люди. И корыстны бывают. Это - Земля. Как тексты свои древние сделать интереснее фильмов - фэнтези, раз не борется за людей, иным, живым способом? Один вариант - запретить фильмы. Только тогда тексты станут интереснее. Церковь не идет в реальную жизнь бороться за верующих. Тот же папа римский за все годы Второй мировой войны ни одного слова не сказал против Гитлера, против концлагерей. А бороться за интерес к своим виртуальным ценностям (догматам) против виртуального киношного и компьютерного мира - бесполезно. Выход один - организация кампании запрета фильмов.
   Нет прежней чистоты, искренности, правоты у церкви. Города "голубых" сжигались Господом. А современные священники, если не сами гомосексуалисты, то потворствуют, - браки "голубых" освящают. Терпимость, политкорректность давно фактически стала разложением. Потому их Азия и победила. Бескровно. В немецком, вроде, городе Кельне, каждый четвертый - эмигрант. Разве это - немецкий город? Это - немецко-арабский. А через поколение будет - арабско-немецкий. Потом - чисто арабский и его переименуют, на арабский манер, как и всю Германию.
   И все оттого, что мы не сумели всмотреться в суть религий. На протяжении веков, конечно, эта отдушина была необходима. Но уже Советский Союз доказал, что людей можно сделать человечными и без религии. И разум современного человека уже намного выше. Видит дальше, выше, глубже. Сатанинская суть земных порядков сконцентрировалась, собралась во власти, в богатых. Через них идет все зло. Власть деньги из бюджетов тратит на храмы, а не пропаганду атеистических знаний.
   Если мы достаточно современны своим мировоззрением, если думаем, в отличие от людей древних, о множественности обитаемых миров, то тогда подумаем, есть ли там бог, и тот же он самый, что на Земле, и какая там жизнь? Вот тут вы и поймете, почему власть капиталистической Америки и коммунистического Советского Союза одинакова по сути. На Западе было своя "Голубая книга", спецпроект ЦРУ по дискредитации, замалчиванию, уничтожению всех следов об НЛО, пришельцах. И наши, хоть по названию - коммунисты, но по сути те же - работают против будущего планеты. Будущее Земли - в космосе. Каждый понимает. Даже сейчас академики Российской академии наук уфологию объявили лженаукой. То есть, все, связанной с разумной жизнью космоса, поисками, - это ложь и заблуждения, по мнению ученых. Кто из них лжеученые, - уфологи или РАН, поймите сами. Власть замалчивает данные уфологов, а церковь финансирует. Но кто прикоснется к знаниям, поймет, что подобного, тому, что на Земле, более нет. Значит, или Бог там иной, или время испытаний пройдено. Кто-то и дальше хочет верить, привычно, что люди - грех, грязь земная. Что наш удел нами заслужен, что наши страдания - необходимы. Кто-то после работ, подобных моей, будет задумываться о путях, которыми идет разум во Вселенной.
   Будет ли иным человек, уходящий к звездам?
   Представьте себе, вы выращиваете кроликов. Часть кроликов взбесилась, стала поедать других. В вы хозяин, нравитесь самому себе, что разводите кроликов. И вам дороже ваше занятие, чем конкретные чувства конкретного кролика, когда его гложут живьем. Вы выстроили в своих мыслях светлое будущее для своих кроликов. И, что оно сейчас не получается, вас не огорчает. Ну, еще пройдут миллионы лет, ну, еще миллиарды погибнут, главное, что вы нравитесь самому себе за своим занятием. Кажетесь себе значительным, благородным, миллиардолетним. Конечная цель хозяина - все, жизнь отдельных миллионов земных кроликов - ничто. Чтоб сохранить баланс, баланс на ваш взгляд, вы части кроликов внедряете в мозг религию, психотронными лучами делаете их рабами ситуации. Чтоб терпели, чтоб подставляли другую щеку. Кролики-людоеды часть своих съедят, остальные рабы пусть размножаются в поколениях. Чтоб было, кого есть, а инопланетянам было, чтоб из кого строить будущее.
   Представьте себе бетонную широкую дорогу. Это уже проложенная нами дорога в будущее, - говорят инопланетяне кроликам, прибывающим на другие планеты, после того, как на Земле с них ободрали шкурки и съели.
   И не надо вам торить свою тропу, - говорят инопланетяне, это размывает ткань пространства-времени. Не нужна нам путаница троп. Не нужно, чтоб у каждого была "своя колея". А что по этой бетонной дороге миллионы лет проходят, согнувшись, рабами, свою жизнь земляне, - это не важно. Главное, мы вам потом жизнь даем.
   Единственная ценность на Земле - это люди. Не рабы, не кролики, а свободолюбивые люди.
  
  
  
   Священнослужители послали рай куда-то подальше!
  
  
   Факт из религиозной жизни. Решением Ватикана местоположение Рая переносится из одного места на другое. Здорово!? Попытайтесь осмыслить вздорность, абсурдность увидеть происходящего. И темноту нашего разума, который не замечает нелепости. Решением слуги Бога - Папы, даже пусть являющимся наместником Бога на земном престоле. Ватикан, как он не велик, но все равно он несказанно младше по чину, чем Бог, чем святые, пророки, ангелы и архангелы, - все те, кто заведует Райскими садами. Решением слуги переносится местоположение Райских садов. Еще один пример маразма, устойчиво живущего в нашем не сопротивляющемся глупости сознании. Рай, все предшествующие века, представлялся верующими находящимся где-то в верхних слоях атмосферы, за облаками. Потом стали летать космонавты, буровить атмосферу. Ватикан, раз рая космонавты не обнаружили, чтоб сохранить завесу тайны, вокруг того, чего нет, перенес своим решением сначала местопребывание райских садов за орбиту планеты Юпитер, когда и туда стали научные спутники долетать, послали Рай куда подальше, вовсе в далекое, на множество световых лет, отстоящее от Земли, созвездие. Турнули Бога далеко в космос. Как вам это, логично?
  Что мы видим в данной детали? Что продолжается монтаж мифа. На наших глазах. То есть, ещё раз видна ущербность, лживость мифа. Как только мы понимаем несоответствие мифа реальности, миф подстраивают. Подстраивает церковь. Не бог. Не бог определяет реальность, где быть расположенным раю, а церковь. Не бог сразу обустроил рай, а люди поправляют, где ему быть, чтоб сохранить видимость его существования. Бог сразу бы устроил всё правильно, окончательно. Заповедал бы сразу и на все времена. И правота его была бы очевидна, неизменна со временем, монументальна. А раз этого нет, раз действительность опровергает миф, и нужно ЛЮДЯМ! поправлять миф, чтоб сохранить его, то ясно - не бог устраивает все правила, а это - миф, и слабые люди 'поправляют бога'.
   Подобное современное мифотворчество применяют многие люди. Когда видят противоречие меж словами священных книг и современным уровнем представлений о Вселенной. Когда инопланетяне внедряли нам эти мифы, мышление людей было на низком, донаучном уровне. Тогда люди проглатывали любую ложь. Теперь несуразности бросаются в глаза. И современные люди, чтоб не оскорблять свой разум, чтоб не усомнится в вере, додумывают сами свои священные книги. Например, говорят, что день бога длится много миллиардов лет. Хоть это нигде не записано. Это когда речь заходит, что бесконечную Вселенную бог сделал за 6 дней. Люди домысливают бога, это признак несовершенства, лжи.
   Как мог пророк продеть Луну через рукава халата? Истинный правоверный может только за вопрос этот вырезать мне сердце. За сомнение в возможностях своего бога. Ибо фанатики не думают, а истово 'верят'. Вера, это что-то совсем в стороне от разума, знания.
   Выйти за границы привычного, тем более опекаемого и защищённого религиозным благословением, личного бытия? Рождаться ли из утробы матери Церкви, где тепло и приятно? Не будь религий, не было бы и современной цивилизации, никто не спорит. Нельзя запрещать ничего, тем более такие древние, укоренившиеся системы поведения и воспитания, какими являются религии, если пока нет ничего лучше. Рождение - боль, но, одновременно и свет. Рождение означает бесконечные открытия неповторимо разнообразного мира. И неминуемые шишки на новом, не изученном пути. Или предпочесть тьму, но защищённость в утробе своей матери-церкви? Жизнь привычную, устоявшуюся, с традициями, достойными уважения. Продолжать тем самым оставлять основу для религиозных трений, фанатизма, экстремизма или начать великое объединение. Единое человечество под единым небом живущее, разодранное ныне на части, приводить к единству будем когда?
  
  
   Так говорил Ганди
  
  
   Можно ли из религиозных мотивов создать основу для освободительного движения? И освободить страну?
   Повторяя бесконечно о себе, как о рабе божьем, что "всякая власть - от бога, почитай начальство", очевидно, нельзя.
   А нужно ли? Если вся власть от бога? Значит, и Гитлер.
   Религия религии - рознь? Или от духовного лидера все зависит? Одни духовные лидеры народа поднимают миллионы людей на борьбу, на массовый героизм, на самоотверженное служение народу и стране, а другие церковники призывают смириться, почитать начальство, трутся и тусуются возле власти, освящая своим присутствием преступления власти против народа.
   Одни, церковники, крепко делят мир надвое, на мирское, иначе тлен, суетное, и свое - духовное. Ганди: "Пробуждение народа возможно лишь через политическую активность".
   Одни уводят активность человека от мира, Ганди религиозный порыв народа направил на создание в стране национального возрождения и освобождения от колонизаторов. Значит, не в религии дело? А в лидерах?
   Ганди, который освободил свою страну через религиозную борьбу народа, считал, что человеческие представления о религии несовершенны, а потому должны быть постоянным объектом процесса эволюции и переинтерпретации. Он считал не только допустимым, но и необходимым критическое прочтение религиозных, в том числе священных текстов.
   В официальной нашей церкви, ставшей частью жизни страны усилиями власти, мы видим догматизм, строгое следование канонам. Почитание каждой буквы.
   В максимальной, даже, в безумной степени, это достигло в католичестве. Где папские буллы (декреты) объявлялись раз и навсегда непогрешимыми, неотменяемыми во веки веков, абсолютными истинами. И это было правило в отношении решений земного человека, человека, а не бога!
   Традиционно, веками, в индийской философии изучалась проблема избавления от страдания. Причиной страдания считали прошлые рождения, сводя вину к деятельности самого лишь лично человека.
   Ганди стал высочайшим духовным лидером в стране, хотя перевернул устои, сказав, что виновник страданий не только человек, но и общество в целом. То есть, в дремучей, в религиозном смысле стране, человек совершил такое великое религиозное новаторство. А в вроде бы современной, просвещенной России, где бояться, казалось бы, нечего, таких реформаторов не находится. Может не та религиозная среда? Или люди среди отцов не те? Слишком богато живут?
   Ведь этот человек увидел путь к освобождению от страданий в индивидуальном и общественном совершенствовании. Вы слышали об общественном совершенствовании от нашего священничества?
   Религиозное спасение всегда однозначно толковалось как освобождение от телесного, земного. Человек, ставший духовным лидером страны, перевернул все и указал, что религиозное спасение не исключительно индивидуальное деяние, а общественное. Это и самоуправление, освобождение от правительственного диктата. Неважно, является этот диктат иностранным, или отечественных чиновников. Осмелеет ли настолько наша церковь?
   Понимая, что призывать безоружный народ к восстанию против власти, имеющей машину государственного насилия, это устроить бойню, этот человек, опять же из религиозных воззрений создал еще одно оружие - ненасилие. Но это ненасилие, не есть пассивное подчинение власти, как нас призывают попы ( почитай начальство, вся власть - от бога), а ненасилие, как неподчинение властям, как активное гражданское, но не вооруженное сопротивление. И здесь вековая, исконная глубина религиозных чувств в душах сработала для прогресса, для освобождения страны.
   Наши же религиозные чувства только способствуют порабощению нашему все больше и больше.
   "Я не признаю иного Бога, кроме Того, которого должно найти в сердцах глухих миллионов людей. Они не сознают Его присутствия, а я сознаю это. И я поклоняюсь Богу, который есть Истина, или Истине, которая есть Бог, через служение этим миллионам".
   Обратите внимание, не о церкви, не о золоте, не о молебнах и празднествах, не о строительстве новых храмов, не о необходимости посредников, якобы, меж людьми и богом, говорится. У высочайшего духовного лидера страны не было при жизни его ничего. Никакого имущества. После его смерти осталась только стопка книг.
   Сравните, насколько больше имеет современная церковь, и сравните, насколько меньше света она дает нашим людям!
   По призыву отца нации (а кто считает у нас отцом нации Патриарха?) в стране закрывались фабрики и прачечные и парикмахерские. Вставал транспорт. И власть шла на уступки. Способна ли наша церковь призвать людей на борьбу с властью? Да будет ли она это делать? За что же мы строим церкви столько храмов?
   Ганди поднимал стачки, стоял во главе забастовок. Перенес лично 7 тюремных заключений, 16 голодовок протеста. Но 350-миллионая Индия освободилась от более, чем 200-летней оккупации. А вы слышали, чтоб наши попы голодали в солидарность с какими-нибудь обездоленными людьми нашей страны? Или чтоб патриарха посадили в тюрьму, когда он заступался за обездоленных крестьян, рабочих, пенсионеров? Вы видели хоть раз священников местных храмов, синагог, мечетей, среди людей их городов на митингах протеста? Нет, это трусы и соглашатели. 'Богу - богово, а кесарю - кесарево'. А человеку - ничего! Ничего человеку не остаётся в этом раскладе. Когда всё богу или кесарю. А для человека жизни вообще нет! Вот к чему нас зовут религии. Отречься от земного. От счастья, от справедливости. Терпеть, как бог заповедал.
   Когда Ганди увидел, что крестьяне и ремесленники голодают, то призвал бойкотировать английские товары. Вся Индия стала ходить в домотканой одежде, но спасли людей от голодной смерти и ощутили себя одним народом. В огонь полетели английские костюмы. Мы все более и более продаем себя за иностранные товары. И не находится в стране лидера, светского или религиозного, что повернул бы внимание людей к своей стране.
   Ганди всегда был в гуще событий, всегда был среди людей, всегда рисковал собой, а не другими. А наша власть прячется за армией, ФСБ, полками охраны.
   Англичане бесконечно поднимали арендную плату за землю, вгоняя народ в нищету, за землю, которая им никогда не принадлежала. Ибо их земля - Англия! Грабили Индию для богатой своей жизни, для возможности совершать богатые охотничьи вылазки по индийской природе, развлекаться.
   Наши же священники - подстилки власти и богатых. Они ни сколько не мешают, за взятки в виде новых церквей, земель, даров, приближенности к власти, олигархам и чиновничеству грабить Россию.
   Индийцы кровью заплатили за право решать самим, даже какую где культуру сеять. Но добыли это право! Как и другие права. Нас наши священники учат не бороться, а лишь терпеть.
   "Истинная цивилизация должна быть основана на принципах сознательного и добровольного самоограничения".
   Как видите это диаметрально противоположно дьявольскому пути, которым идет наше общество, где рекламой культивируется разнузданное, распаляемое потребление.
   Не коммунист, не социалист, а просто справедливый человек, Ганди говорил, что необходимо установить "государственную собственность всюду, где работает совместно большое число людей. Через посредство государства они будут собственниками продуктов своего труда".
   "Общественная, политическая, религиозная деятельность человека должна направляться конечной целью поиска Бога. Единственный путь найти Бога это увидеть Его в Его творении и быть единым с ним. Это может быть осуществлено только посредством служения всем. Я - часть целого, и я не могу найти Его в отрыве от всего человечества".
  
  
  Черная свора
  
  
   Это неплохо - иметь какие-то убеждения. Особенно это необходимо живущим в мире царствующего зла. От каких-то бед можно спастись. Но что стоит за нашими убеждениями? Всегда ли столь все нацелено на добро, что нам проповедуют?
   Церковники истово ненавидят Советский Союз, всячески закрывают глаза на все положительное, что было в опыте страны. И так же истово поддерживают нынешнюю власть. Закрывая глаза на ее отчетливо антинародную сущность.
   Сейчас все хуже - преступность усилились стократно, нет дороги молодым, нет уважения и спокойной старости старым, развал науки, бегство лучших умов, разграбление страны, униженная зависимость от каких-то иностранных кризисов, на что раньше Советский Союз бы смотрел со стороны и улыбался.
   Старые работники милиции говорят, раньше квартирная кража была - ЧП. Редкое событие. Сейчас участились в сотни раз. Как и вся преступность. Когда еще женщины ездили за рубеж продавать себя? Когда по дорогам бродили миллионы бездомных? Судя по дружной поддержке церковью нынешней власти - все это было при прежней, черной, сатанинской советской власти.
   Наркомания, гомосексуализм, разврат по ТВ, насилия, убийства - все это было при проклинаемой прежней советской власти. Сейчас наркомании нет, все пристойно, самый читающий народ, самое лучшее в мире образование, защищенность стариков - иначе разве не хвалили бы церковники нынешнюю власть?
   Да, человек мог 15-20 лет стоять в очереди на квартиру на своем предприятии. Но он все же ее получал. Хоть и поздно. Многим нынешним молодым вообще никогда квартира не светит. Квартплата не была разорительной для семьи. Лекарства стоили копейки. Да, сейчас обилие колбасы. Но все ли могут ее купить? Так что изменилось к лучшему, по сравнению с Советским Союзом, что церковь хвалит нынешнюю власть и ненавидит советские порядки? Только не говорите, что сейчас демократия и гласность настала. Анекдоты, конечно, хороши, но не полная глупость.
   Факты о прежней жизни широко известны, но только тем, кто жил в Советском Союзе. Цель нынешнего напора лжи - молодежь. Они будут без сомнений верить, что суть Советского Союза - это ГУЛАГ, и ничего больше. И когда уйдет советское поколение никто не помешает из обезглавленных лепить общество потребления, побудить молиться на иностранные ценности, сделать из великой страны сырьевой придаток США и Китая.
   Да, сейчас 100 телевизионных каналов вместо 5-ти. Лучше стало? Вы не ошибаетесь? 100 порнографических каналов, 100 наркотических угаров. 100 фальшивых звезд, поющих под фонограмму, 100 источников льющегося насилия, обучающего молодежь легко переступать через чужие жизни, идти напролом к цели, цели - обогащению! 100 источников административного давления, лжи, хвалебно показывающей власть. 100 закрытых дверей для любой оппозиции, для любого народного мнения, отличающегося от точки зрения властей. Это количество - 100 каналов, вовсе не означает переход в лучшее качество. Наоборот, замутить мозги людям, управлять людьми с помощью телевизионной лжи стало легче, удобнее.
   Кто-то, быть может, под напором телевизионной лжи одурел настолько, что всерьез считает, за признак победы демократии, свободы, успеха в строительстве капитализма, то, что у нас огромное число миллиардеров. Причем, миллиардеров нужно считать рублевых. Власть юлит, считает в долларах, чтоб исказить эту картину грабежа страны, уменьшить. Такое число миллиардеров говорит лишь о безжалостном, быстром, наглом разворовывании страны. Такое число миллиардеров - не успех экономики, а признак продажности власти, бесчеловечности власти, ведь это все оторвано от людей и отдано нескольким ворам, это признак полного отсутствия социальной политики. Эти сотни миллиардеров не талантливые дельцы, как представляет и народу продажные СМИ, за гламуром внешним скрывая их хищническую, бесконечную суть скоробогачества, бездушия, моральной растленности. Эти тысячи капиталистических акул, составивших состояние, разрывая тело Родины на части, не талантливые управленцы, что и доказал кризис, а суперворы, мегахапуги, убийцы и грабители российских народов.
   Лучшая в мире система образования рушится. Про бесплатную медицину забудьте. Культура стала недоступна, сиди дома и смотри телевизор, вот и все приобщение к культуре. Разнообразные бесплатные спортивные секции для детей в советском прошлом. Зато наркотики уже и в школах продают. Возраст наркоманов все моложе. В городах притон на притоне. Спасибо за все новой, капиталистической власти!
   При Советской власти пенсионеры могли, скопив деньги с пенсии, раз в несколько лет слетать на Черное море, съездить на курорт, доступны были путевки в санаторий. Если сопоставить тот елей, который льет в адрес новой власти церковь, то, пропорционально, можно предположить, что жизнь пенсионеров стала в сотни раз лучше, чем при презираемом Советском Союзе. Видать, сегодняшние пенсионеры могут легко на пенсию слетать в Монако, Ниццу, отдохнуть на любом курорте. Если сопоставить ту лесть, что в адрес новой власти и ту ненависть, что раздается в адрес Советского Союза, то можно легко предположить, что люди стали жить в сотни раз лучше, чем при ненавистном угнетателе людей, народов, стран - Советском Союзе.
   Кто-то, поджаривая на солнце свои телеса где-то в Турции, видит, может, в этом достижение последних капиталистических лет. И не видит - потерю Крыма, курортов Прибалтики, Азии, потеря всех этих регионов, куда более значительнее, чем приобретение возможности жариться на иностранном курорте. Конечно, кому-то приобретение возможности барски выбрасывать деньги на иностранных курортах, куда ближе и дороже, что разорение российских просторов, деревни.
   Кто-то видит достижение капитализма в разнообразии товаров. Но, приглядитесь, чей это ширпотреб? Наша промышленность уходит, уступая место, это разве достижение? Зависимость от монополизма сегодня, чем лучше советского диктата в развитии товаров и услуг? Но советский диктат был, хотя бы, оправдан высшими целями построения справедливого общества. А нынешний монополизм создан только в интересах узкой кучки богачей, выводящих выручку за границу.
   Суммируем, что получается, - церковь руководствуется в своих оценках власти новой и Советского Союза, не критериями жизни, здоровья, благосостояния, духовного развития народа, а лишь своей выгодой. Если вы, размышляя, откроете для себя эту истинную направленность усилий церкви, то, неизбежно зададитесь вопросом, а зачем она такая, нужна России?
   Террор, террор - кричит церковь, подразумевая суть Советского Союза. Церковь отрабатывает социальный заказ. Отрабатывает земли и имущество, полученное от власти. Создает в народе образ Советского Союза как образ врага. Всего прогрессивного, всего живого. Как написал мне один, похоже, думающий человек: "Марксизм ЗДОХ! На радость человечеству. Унёс правда миллионы жизней, но есть надежда, что уже не вернётся, как и чума!"
   Унес марксизм миллионы жизней. Не отрицаю столь очевидное горе. А сколько унес капитализм? Во всем мире? Эксплуатация веками стран и народов. Индия. Насаждение наркотиков в Китае. Ограбленная Африка, Южная Америка. Сколько выжато из мира, чтоб богатела юса и народ юсовый, будучи избирателями, жили спокойно и вновь избирали ту же власть. Для этого верхушка юсы и ограбляет весь мир. Чтоб удержаться во власти в США. Ибо это - крыша мира.
   Если вы, в церкви, так печалитесь о миллионах погибших в СССР, чему причиной не строй, не принципы, не коммунизм, а личностные качества вождей, и только, и не видите миллиардов МИЛЛИАРДОВ!!! погибших и мире и погибающих от капитализма, то вы, священники, люди предвзятые, не объективные.
   Уважение памяти погибших миллионов в СССР и закрывание глаз на мир это неуважение памяти миллиардов погибших в мире от капитализма - это извращенная, изуверская душа. Картина всего мира выстраивается под угоду своим личным взглядам.
   Есть, было, что проклинать в Советском Союзе. А что сейчас? За что любят так церковники нынешнюю власть?
   0,4% - оправдательных приговоров ныне у судейских бригад. 20% - оправдательных приговоров у суда присяжных. Сейчас власть отменяет суд присяжных по части статей уголовного кодекса. Эту разницу, 0,4% и 20%, власть преподносит как низкую квалификацию присяжных, отсутствие у них юридических знаний, и т.д. На деле же эти цифры - ЦИФРЫ РЕПРЕССИЙ! Цифры новых репрессий, которые власть обрушивает на мирное население, как в прежнее сталинское время. Ну, тогда Сталин был фашист, гений зла, а кто сегодня гений зла, кто это организовал? Кто сегодня занял место гения, отца нации, лучшего друга школьников и спортсменов? Нынешние суды - это новое возвращение, реинкарнация сталинских 'троек'. Натянутость, низкое качество следствие, это то, что видит глаз простого человека из народа - присяжного заседателя. Видит, как сажают простого человека, невинного. Этого не видит, не желает видеть, замыленный глаз судьи, человека из этой среды 'своих'.
   Суды, состоящие в основном из бывших прокуроров, штампуют приговоры буква в букву с обвинительного заключения. Кастовость, замкнутость, клановость, помноженная на коррупцию и административное право, приводит к полному беззаконию, - этим 0,4%. Полному отсутствию оправдательных приговоров.
   Власть, неправедная, преступная, не может не бояться народного гнева. Поэтому всемерно поддерживает, усиливает органы борьбы с народом - милицию, суды, ФСБ и многих других. Те, получая поддержку, должны, по порядку вещей, бы, показывать свое рвение. Но где, в каком мире мы живем?! В капиталистическом! И поэтому не может не быть извращений и безпредела в работе органов, якобы, законности. Бороться с самими собой, - с беспределом следствия, милиции, крышеванем криминала, рейдерством, грабежом ресурсов страны, неправедным богатством - органы охраны правопорядка не могут. А показатели наверх подавать надо! Отчитываться за свои оклады, за внимание власти, проявляемое к карательным органам. Вот и идет по этапу простой народ, невинный, или не столь виновный, как те, которые их посадили. Идет народ по этапу, обеспечивает нужный процент раскрываемости преступлений.
   Что такое преступность? Протест против условий жизни. Протест, конечно, аморальный и бесчеловечный. Недостойный образа человека. Ведь никто, как Робин Гуд в древности, не грабит богатых, чтоб отдать бедным. Грабят бедных, и богатые, и государство и сами бедные грабят своих, таких же, как они сами.
   Почему человек становится преступником? 1. Плохое воспитание. Это вина государства. 2. Несправедливое распределение общественного богатства в стране. Этому виной тоже государство. Так за что наказывать человека? И оставлять без изменений среду, порождающую преступность. Чтобы вся страна, в итоге, стала сплошной зоной?
   Преступники - это активная часть населения. Уродливо активная, но не рабы. Не смирились с нищетой, просто не видят других способов из нищеты выйти. Власть, вздувая аппарат силовиков, ужесточая НЕПРАВОсудие, ведет дело к тому, чтоб всех активных пересажать. Сейчас отменяют суд присяжных, к примеру, 'за организацию массовых беспорядков'. То есть, пенсионеры, вышедшие на улицы, перегородившие автострады, уже пойдут в Сибирь. И если раньше суд присяжных мог увидеть в этом трагедию человека, общества, увидеть преступное следствие, натянутые за уши доказательства, то сейчас каста судей-убийц будет бесстрастно штамповать приговоры. Мы видели, как разгоняли демонстрацию генералов в отставке. Как толкали генералов в форме, тащили в 'черный воронок'. Сталинизм вернулся! Для преступных карательных органов нет ничего святого! При капитализме все извращено! Когда цель объявлена - каждый обогащайтесь, как может, извращается вся суть человека и все формы организации общества. И охрана законности, правопорядка становится охраной преступной власти от народа, охраной самих себя, своего преступного бизнеса, преступных устоев государства.
   Так что здесь так может нравиться церковникам, что они так поддерживают власть? Ни слова никогда не сказали в осуждение царящего беспредела. Все нынешние порядки для церкви - хорошо. А Советский Союз - плохо.
   Крики власти о борьбе с террором, с преступностью ставят целью отвлечь внимание общества от себя, как от причины, единственного источника преступлений в народе. Чем больше будет посажено, чем больше будет нейтрализовано активного населения, за грабежи ли, или за протесты против власти, чем выше будут цифры, планы посаженных, сверху спускаемых силовикам, тем легче власти будет выдать происходящее за видимость того, что все зло - в людях! Такое впечатление будет в народе, что люди преступники сами по себе, в силу своей, какой-то звериной природы. Что все люди - воры. Злосудие будет сделано дорогой с односторонним движение - только в тюрьму!
  
   Так почему же церковь столь активно поддерживает власть? Везде, в центре, в регионах, всюду мы видим власть близко с деятелями церкви. Развращение и вырождение народа церковникам - ничто, главное, что им собственность вернули, земли, влияние, положение в обществе. Будущее страны, народа, церковь не волнует, понимаем, судя по отсутствию реакции на вымирание население и загнивание души западными иноземными бациллами стяжательства, культа потребления.
   В каком обществе это происходит? Не забываем. В капиталистическом! В обществе грабежа, обмана и насилия! Только в таком обществе хорошо церкви! Где она сможет торговать своим товаром - надеждой. Причем надеждой без гарантий, без каких либо доказательств. Без лицензий, проверок, экспертиз. Просто надеждой в силу традиций. Хорошее дело! Прибыльное! Представьте себе любой бизнес. Чтоб продавался и давал возможность хорошо жить. Быть среди верхушки власти. Обращаться в высших кругах власти. Иметь авторитет в обществе. И чтоб товар ваш при этом не имел ни гарантий, что он действительно действует, ни проверки экспертизами, что он реален и помогает!
   Шикарный бизнес! Шикарнейший! Хорошо устроились церковники, ловить рыбку в темной воде, торговать надеждой и чем хуже вокруг будет, в обществе, тем им лучше. Будут больше товар разбирать. Не существующий. Поэтому и Советский Союз столь ненавистен церкви. Не из-за террора. А потому что жизнь людей в Советском Союзе была источником радости, надежды, справедливости. А не надежда на лучший мир. Загробный. И не нужно было столько церквей, что сейчас понастроили. И справедливость была и бесплатная медицина.
  
   Криминализация общества происходит не из-за звериной, якобы, сущности жителей России. Это любимое объяснение западом нашей истории. А из-за того, что все труднее быть здесь честным человеком, вести дела, просто жить. Что 90% страны отчуждено от народа в собственность нескольким богачам. Что все труднее получить образование, медицинскую помощь. Люди видят, что им 'ничего не светит' при честном поведении, начинают искать лазейки, идут на открытый конфликт с законом. Якобы, 'законом'. Ибо не может быть законом то, что бережет возможности для Абрамовичей богатеть, грабить страну, покупать себе Челси, как дорогую игрушку, и держит в нищете собственный народ. Это не закон, а насилие над людьми. И органы охраны порядка - на деле органы охраны насилия над людьми. Вот отсюда, из этих противоречий и рождается преступность. Кто-то идет на баррикады, кто-то грабит прохожих. У тех, кто идет на баррикады отнимут скоро суд присяжных. Чтобы расправа была наверняка. Как в сталинское время - уголовники снова станут более классово близким элементом к власти, нежели 'политические', которых будут гноить и гнобить.
   Преступность рождена властью. Но власть не желает, чтоб народ осознал это, и топит народ в бесконечных уголовных сериалах, внушая народу идею о его изначальной, с рождения, криминальности, порочности. А себя гламурно подавая как спасителей России.
   3млн. детей беспризорных. Они что, с молоком матери впитали желание бродяжничать? А не власть ли их вытолкнула на улицу, создав в стране условия для грабежа людей? 1,5 млн. женщин на панели. Они что, росли и с детства мечтали стать проститутками, как о самой лучшей доле в жизни? А не власть ли, нынешняя создала в стране такие условия, что женщине нельзя больше найти иной работы, кроме как продавать себя? И зло, при этом, говорят церковники - Советский Союз, хотя тогда всего этого одичания человека не было. Аллилуйя! Хвала нынешней власти! - поют ныне церковники. Поют, не умолкают. Говоря о селигерских тренингах и семинарах, патриарх Кирилл отметил, что "превыше всякой науки и опытного знания - Божественная мудрость", которую на тренингах изучить нельзя'. То есть, отрицает науку. Бейся лбом об пол в молитвах, покаяниях - вот он, лучший способ познания мира! Вот оно - МРАКОБЕСИЕ! Продемонстрировал его патриарх в чистом виде!
   Почему так подобострастна церковь, преданно ловит минуту милости от власти? Церковь, ведь, тысячелетней истории, пережила, видела всяких земных владык. Почему так открыто, откровенно дружит с временщиками, калифами на час, узурпировавшими власть в стране? Почему рискует своей тысячелетней репутацией в глазах верующего народа, лобызаясь с узурпаторами? Ответ: потому что церковникам безразлична тысячелетняя репутация, им важно поймать текущий момент, расположения власти к себе и попользоваться им по полной программе. Стыдно! Опомнитесь! Через десяток другой лет никто и не вспомнит об этом смешном клоне Путина - Медведеве, а русская церковь стояла и стоять будет. Может, историки и будут вспоминать имена Путин - Медведев, но не большинство народа, кто сейчас вспоминает Черненко, даже Андропова, все забылось, уходит. Новые моменты истории будут ставить новые проблемы, и внимание общества будет приковано к новым руководителям страны, которые будут решать эти новые, встающие перед страной проблемы. Устыдитесь, вспомните о вечных ценностях своего учения и отойдите от узурпатора на приличное расстояние. Конечно им, узурпаторам, укравшим власть в стране путем неслыханного административного давления, ныне, для поднятия престижу выгодно тусоваться на фоне церковных владык, храмов, пышности служб. Это им прибавляет авторитету, в глазах народа, многие из которых до сих пор не научились думать, а пользуются телевизором вместо мозгов собственных.
   Когда человек становится на ошибочную, либо заведомо неправую позицию, он рано или поздно пойдет уже на все более грубейшую ложь, самые подлые подтасовки фактов, если по каким-то причинам не желает изменять свою позицию. Потому что действительность все дальше будет расходиться с тем, что он декламирует. Нужна будет все более наглая и грубая ложь, чтоб очернить происходящее, не дать людям выявить подлинные причины, источники зла. Характеризуя суть капитализма Карл Маркс говорил, о способности капитализма пойти на любое преступление, когда возможна высокая прибыль. Вся эта характеристика полностью подходит нынешней сути церкви.
  
  
  
  
  
  III
  
  По следам пролившейся крови
  
   Чтобы понять, почувствовать на себе преступность происходящего вообразите себя жителем Южной Осетии. Вас целую ночь бомбят реактивными снарядами, в ваш город ворвались грузинские фашисты - наемники США, а от России - ни слуху, ни духу. Вы будто не российские граждане. Или граждане, но 2-го сорта. Подлежащего бомбежке сорта. Представьте это себе жители Москвы, любого другого города, региона России. Что вас бомбят, а армия к вам на помощь подошла только через многие часы. Что ваш президент выдавил из себя что-то маловразумительное, вместо чеканного, железного сталинского "Враг будет разбит, победа будет за нами!". И то через многие часы. Как будто ему было это непонятно, бомбят или не бомбят, убивают граждан России, или не убивают.
   Наше правительство начинает нас защищать только, когда есть угроза потери власти, через падение репутации на выборах. Пока такой угрозы нет, власть будет скрывать ситуацию, тянуть время, всячески пытаться договориться со своими хозяевами из-за рубежа. Ситуацию с Южной Осетией, нельзя было замолчать, уж больно она масштабная, как скрыли потопление 'Курска' американцами. Как скрывают подавление оппозиции, нищенский уровень жизни народа.
   Сейчас власть взбивает пену - изображает мудрое, заботливое руководство. Разражается словами сочувствия, изображает благородное негодование. Ослепляет народ выступлениями, цифрами выделяемых средств. Но это все не нужно. Это все не было бы нужно, если бы власть не продала, не проспала события в самом начале. А сейчас изображают трескучую деятельность. Люди действительно могут подумать, что власть заботится о народе. Что в ней есть что-то человеческое.
   Вся война должна была прекратиться через несколько минут. Ибо, несколько минут, я считаю, - подлетное время от ближайших военных аэродромов до фашистских реактивных установок, разносивших в пыль город. Но этого сделано не было.
   Понятно, что танкам добраться туда - нужно время. А, значит, танки наши должны были там стоять уже за сутки! За неделю! А, иначе, зачем нам все это ГРУ, разведка, генералы, которых больше, чем в любой другой армии мира?! Что, опять 22 июня? Опять проспали? Почему об этом не говорят, а только изображают из себя мудрое руководство России?! Если ошибки, а в данном случае - преступление, не вскрывается, не изобличается, то подобное угрожает произойти вновь.
   Разведка должна была и агентурная и произведенная на месте предупредить происходящие события. Знать о концентрации грузинских войск, о решительном, неминуемом ударе грузинских фашистов - наймитов США - вполне возможная реальная вещь. Обязанность военных. Не занятых сейчас никакой другой войной. И военным нам не надо быть, чтобы увидеть это, понимать.
   Солдаты своей кровью исправили преступление власти. Казалось бы, они - солдаты, им положено кровь проливать. Но, никто не забыт, ничто - не забыто. Нам нельзя забыть преступное бездействие власти. Забыть убитых, покалеченных граждан России? В глазах, голосах, власти нет ни намека на раскаяние. Только бодрая уверенность в правоте своих действий.
   Конечно, пострадавшие очень рады помощи. Даже этой, запоздалой. Да и они - гордый народ, могут и не пожаловаться. Давайте не будем ждать жалоб. Давайте сами влезем в их шкуру. Поймем. Они говорят слова благодарности России, то только ли это сейчас внутри, в их душах? Что чувствуют люди, потерявшие своих близких, когда гарант конституции столь долго мух ловил. Когда обязанный их защищать, послал помощь после того, как ваши близкие убиты? Когда вам в подвал летели гранаты грузинских фашистов? Когда снайперы убивали детей? Вот, влезьте в шкуру осетин и поймите, только ли благодарность они сейчас испытывают. Ведь, когда они получали паспорта России, а мы им их выдавали, то подразумевалась защита России. Стали бы они - гражданами Грузии, может, и живы были бы сейчас.
   Почему подобное случилось? Подозреваю несколько причин - истоков совершенного предательства. Как потом выяснилось, в чём признались сами руководители России, они созванивались с руководством США. Преступное промедление было обусловлено ведущимися переговорами. Они пытались через президента США воздействовать на резидента Грузии. Это настоящее предательство граждан России. И бессмыслица. Не забывайте, что США подстрекатель в этой войны. Благодаря военной помощи США она началась, и помощь не прекратилась после войны, когда Грузию многие страны мира признали зачинщиком конфликта. То есть, Грузию открыто вооружают и противопоставляют против нас. И хозяевам этой войны, её заказчикам и покровителям звонить? Холуи не могут сделать и шага без команды хозяина. Это признак холуев. Не забывайте, чтоб понять преступность происходящего мы отождествляем себя с жителями Южной Осетии, под бомбами грузинских фашистов - наемников США. Представьте, чтоб Сталин в ночь начала войны не боевые приказы отдавал в войска, а пытался бы звонить в Лигу наций, чтоб они там повлияли на Гитлера! Немыслимо, правда? А почему это мыслимо у нас? А почему нас не возмущает такое поведение? Почему в 1999 году дома взрывали, чтоб Путина привести к власти. Почему 'Курск' утопили американцы, а руководство страны скрыло факт этого преступления. Почему уничтожается народ, экономика, а деньги вывозятся за границу. Всё это делается лишь потому, что мы это позволяем. Что такое поведение руководства страны стало нам привычным.
   Наша жизнь полностью лишена смысла, если у нас нет правильной информации о мире. Не важно, как голосуют, важно, кто подсчитывает голоса. Не важно, что происходит в мире, важно, какую картинку покажут холуйские СМИ. И наша жизнь полностью, полностью лишена смысла, если у нас нет независимых источников информации. Поэтому, обойдись без роскоши, но приобрети компьютер, чтоб видеть мир со всех сторон. А не из 'Правительственного часа'.
   На словах, критикуя США, преступное руководство России шлёт деньги в США. Ведь ТРИЛЛИОНЫ российских рублей посланы в США! На них и вооружили грузинскую армию и выучили и послали в бой против нас. В нас стреляли на наши же деньги! Бомбили ракетами за наши деньги купленными! Это - факт! И ведь и не думают вернуть деньги и вложить их в развитие России. Вывоз денег за границу нужно приравнять к госизмене. По той же статье, на тот же срок осуждать. Нам говорят, - наши летчики годами не летают, бензина не на что купить. И в этой же стране Абрамович покупает Челси. Это одновременно может быть только в одном случае - предательстве властью интересов страны.
   К укрывшимся в подвалах летели грузинские гранаты! А руководство страны вело переговоры! И лишь спустя время пошли войска.
  Иной вариант убийства граждан России. Не только грузинскими ракетами и гранатами. Когда пенсии и зарплаты ниже прожиточного минимума, это разве не убийство? Убийство массовое, геноцид своего рода. Отдать народ во власть коррупции, преступников, рейдеров - это тоже убийство, правда, растянутое во времени. На ребенка - 70 рублей в месяц - это не убийство нашего будущего? В массовых количествах. Невнимание к Осетии, обернувшееся массовой гибелью людей за короткое время, привлекло внимание. Ввиду массовой гибели за короткое время. А невнимание, постоянное игнорирование насущных потребностей жителей России, приводящее к куда более гибельным последствиям, остается вне внимания, понимания обществом. Отсутствие лекарств, доступного образования, лишающего молодежь будущего, полноценного питания, все это та же Осетия, правда, растянутая во времени. Петля геноцида, захлестнувшая горло народа.
   Теперь о выводах, которые не желает делать власть. Замазывает, прячет реальность проблем и от себя и от народа. Войну вели США. Против России. А не Грузия против Южной Осетии. Война эта продолжается десятилетия, иногда приобретая видимый, огнестрельный характер. Прятать голову в песок, как это делает власть, вооружать своего врага своими деньгами, пытаясь откупиться во имя сохранения мира - это проигрышный путь, несмотря на великие запасы ресурсов в России. Нас пробовали, и всегда будут пробовать на излом. Пытаться откусить куски от России, от ее сферы влияния, сокращающейся, как шагреневая кожа. Доллар - это глобальная "МММ". Финансовая пирамида. Сохраняется эта пирамида только за счет поглощения все новых стран, новых ресурсов. США хотят жить, жирно, богато, как привыкли. Объедая, обгладывая для этого весь мир. И сожрали, сожрали уже почти все. Потребили Африку, латинскую и Южную Америки, все ресурсы, до которых смогли дотянуться. Триллионов, отданных США нашими государственными изменниками, им уже мало. Им всегда будет мало. Всегда и всего будет мало. Они будут всячески раскачивать обстановку, везде, куда смогут пролезть их щупальца - спецслужбы, армия. Раскачивать, ослаблять естественную власть, сформированную веками и царить. Насаждая свои ценности Голливудом, воинственной дипломатией и открытыми вторжениями. Грузии ударила спесь в голову. Им показалось на мгновение, что если они со США вместе, то и будут жить, как США. Это заблуждение, но пока грузины в него верят.
   Грузия, конечно, занимала особое, свойственной только ей место, в кругу лиц братских народов СССР. Здесь и авторитет товарища Сталина, и работы мастеров искусств, и вино и песни. Как быстро всё забыто этими одуревшими от близости к прижавшим их к себе США. Забыли, как веками прятались за нами от мусульманской резни. Как российские армии гибли во имя их спасения, государственного сохранения, сохранения грузин - как нации.
   Показывали CNN и BBC картины разбомбленного Цхинвала и говорили, что это грузинские города, разбомбленные Россией! Показывали окровавленных осетин, но говорили - грузины, раненые русскими. И никто на них в суд не подал! За ложь! Правительство России не пожелало защищать честь страны. Запад - это все одна стая! Зарящихся на наши ресурсы! Им - жизненная необходимость поставить нас на колени, завладеть нашими ресурсами. Поэтому Запад всегда будет против нас. Давали мы повод, или не давали, все равно на нас будет образ врагов навешан. Ибо им легче будет уничтожать нас физически, как страну, как народ, когда предварительно в сознании своем они уничтожат нас как образ достойного народа.
   Грузинский народ был и может быть великим только в содружестве с Россией! Как любили, уважали в стране грузин! Грузины всегда считались европейским народом. Пытаются сейчас грузины пойти американской дорогой - на здоровье. Как проживёте - посмотрим.
  
  
  Медведев - отравитель убивает всю страну ртутью
  
  
  Вы, конечно, слышали о новой великой затее. Чем бы дитя не тешилось... желая оставить своё имя в истории. Телепузик очень любит телевизионные картинки с самим собой. Он, похоже, искренне уверовал, что всё, что он говорит - 100%-ная мудрость и всё нужно показывать по телевизору и отливать в граните. Всё ли мудрость, что вылетает из медведевского рта? Он желает выкрутить у нас, в каждой квартире, лампочки Ильича. Взамен, отравить всю страну ртутью. Каждый город, каждый посёлок, каждую речку, каждый ручей. Когда фактической власти у тебя нет - начинаешь менять часовые пояса, запрещать лампочки накаливания, то есть занимаешься деятельностью, где достаточно слова сказать, которая не требует имеющейся фактической власти.
   Вы слышали "планов громадьё". Слова звучат гладко. Красиво. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Из речей играющего страной дитяти явствует, что дело-то простое, выкрутить лампочки накаливания и вкрутить люминесцентные. "Едрисня" как положено, аплодировала взахлёб.
   Информация: http://eco.rian.ru/ecovideo/20091030/191173500.html -
   "Люминесцентные лампы - отходы первой (высшей) категории опасности и требуют правильной утилизации, рассказал РИА Новости директор предприятия по промышленной утилизации отходов ООО "Экорецикл" Александр Невзоров.
   "Белое напыление внутри лампы - это и есть ртутьсодержащие вещество. Если разбить это устройство, ртуть будет испаряться. Поэтому транспортировать лампы на завод необходимо в специальных контейнерах ", - объяснил эксперт.
   Обезвреживание ламп происходит в вибро-механической установке. Устройство дробит их на мелкие кусочки и делит на три фракции: алюминиевые цоколи, стекло и опасное ртутьсодержащее вещество (люменофор). Это запатентованная разработка ученых предприятия.
   Люменофор отделяется от стекла благодаря интенсивному трению осколков лампы друг о друга. Это один из самых простых способов утилизации, говорит Невзоров.
   Далее аппарат распределяет составляющие люминесцентных ламп по разным емкостям. После чего металл отправляют на заводы по переплавке, а люменофор, содержащий ртуть, транспортируют в герметичных бочках в Краснодарский край на переработку. Битое стекло хоронят на полигонах твердых бытовых отходов.
   Однако на заводы люминесцентные лампы отправляют только предприятия и организации. Люди выбрасывают их на помойку.
   Люминесцентная лампа - почти то же самое, что и ртутный термометр, правда, в лампах содержание ртути несколько ниже. Попадая на полигон или мусоросжигательный завод чаще всего уже в битом виде, лампы испаряют этот тяжелый металл. Это загрязняет воздух, которым мы дышим", - рассказал эксперт.
   По его словам, в случае глобального перехода населения на энергосберегающие лампы, которые заменят лампы накаливания, у людей окажется много ртутьсодержащих отходов, которые надо утилизировать.
   "Эта задача все-таки сложная. Технически она решаема, а вот организационно - с трудом", - считает Невзоров.
   Впрочем, утилизация удовольствие не из дешевых, продолжает директор завода. По его словам, сейчас средняя цена обезвреживания для тех, кто их сдает, составляет пять рублей за единицу. Бесплатно принимать лампы от населения заводы не будут".
  
   А теперь скажите, кто ещё трезвый, от этого, насаждаемого телевизором, обожания государственной мудрости Путина-Медведева, вы слышали в послании, там, где выкручивание лампочек, что по всей стране построят заводы по переработке ртутных бомб замедленного действия, которые вскоре войдут в каждый дом?
   Мы знаем, разбитый дома градусник - беда, надо демеркуризацию производить. А тут...
   Люди, не вы, так ваши соседи, будут выбрасывать разбитые лампы прямо во двор, вывозить на самовольные свалки в лес. Это если даже и объявят места, куда их сносить всему городу. Чтоб потом на переработку. Кто будет платить по 5 руб.? И цена эта не есть фактор постоянный.
   Будет ли организован централизованный сбор? Будут ли в каждом регионе, крупном городе построены заводы по переработке? Успеют ли построить повсеместно заводы?
   А лампочки уже определили, когда запретить. Уже скоро. А ничего, кроме запрещений, больше не готовят. Заводы не строят.
   Неизбежный вывод: будет повсеместно отравлена вся страна, вся природа, вес воздух, все люди. Как бы далеко вы ни жили, ветер или потоки вод донесут и до вас, в самую далёкую глушь, ртутную смерть, подарок с наилучшими пожеланиями от президента Медведева. Преисполненного государственной заботой о снижении расходов электроэнергии.
   И если сейчас это только планируется, то почему нельзя считать президента Медведева уже сейчас убийцей российского народа? Ведь это будет, раз планируется. И если будет, то, скорее всего, будет именно так, как я предполагаю. С безразличием населения, выбрасывающим лампы прямо себе под ноги, с не построенными заводами, с взиманием денег с населения, где построят заводы. С постоянно ухудшающейся природой. Массовые отравления, смерть.
   Что здесь фантастичного? Что здесь оскорбительного, клеветы, что Медведев и вся власть, что ему аплодирует и поддерживает - убийцы?
   И почему Медведева считать убийцей по дурацким, вовсе не содержащим справедливости, законам, нужно лишь после того, как умрёт первый отравившейся ртутью?
   А сейчас уже нельзя? Считать убийцей его и всю его партию власти? И хотя бы не голосовать за них. Понимая, что голосуешь за будущее своё убийство.
   Следующее сообщение:
   "Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами "Ростеста" в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет "Российская газета". В "черный список" попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу.
   Цитата: Медведев "Бросить все силы на расследование теракта".
   То есть, чем питается народ - не есть повод "бросить все силы". Здоровье народа, во многом зависящее от питания, не есть главная забота власти.
   Всюду коррупция, разложение власти, силовых структур, деградация молодёжи - чем занят президент? Он вводит ртутные лампочки, чтоб отравить всю страну.
   Производство разрушается, экономика разворовывается - президент предлагает принципы коллективной безопасности для Европы. Свою страну нужно укреплять, свой народ чтоб взрастал духом и разумом - вот это единственный путь к безопасности страны. А не заигрывание с Европой. Которая всё равно будет выполнять указания США. Не часовые пояса менять, а жизнь людей к лучшему менять! Через введение справедливых законов, уничтожение чиновничества, как класса, как явления, замены его на местное самоуправление.
   В Российской Федерации 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 3 млн. уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн. российских женщин "работают" на панели стран Европы и Азии. 6 млн. российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн. - наркоманы, более 6 млн. болеют СПИДом. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
   Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире - 800-810 заключенных на 100 тысяч населения.
   Потребление спиртного в РФ - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.
  В России проживает 31 млн. детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн. - инвалиды, 1 млн. - наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн. детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.
   В России полтора миллиона чиновников - втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
  По добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.
   Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглавлявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины. В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция - основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность - 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
   Из статистики Международного энергетического агентства известно, что смертность шахтеров в России в 36 раз выше, чем в США (3 человека на 100 млн. тонн добытого угля в США против 110 человек в России). Даже в Индии этот показатель ниже, чем в России в 2,5 раза. За добытую тонну угля в Австралии шахтер получает 16 долларов, в России - 60 центов (18 рублей).
   Ну, разве, всё выше изложенное - проблемы? Важнее лампочки менять! Часовые пояса укорачивать! Раньше был анекдот - нам солнца не надо, нам партия светит. Собираясь отменять естественный биологический ритм, основанный на движении солнца, привязывая регионы искусственно к жизнедеятельности Москвы, Д.А.Медведев, похоже сам собирается стать на место солнца. И светить людям ночью в отдалённых сибирских регионах своим святым ликом из телевизора, когда они по смещённому биоритму будут вставать при свете звёзд на работу.
   Партия 'пасти', ненасытной пасти, совершенно не имеет права пристраиваться к празднованию дня Победы. Всё, что она делает, противоположно тому, что защищали советские люди. Партия пасти разрушает Россию, аналогично гитлеровскому нашествию. Насаждает корысть в души, идеалы частной собственности, уничтожает население своим презрением к жизни народа, разрушением культуры, образования, медицины, разделением на высшую касту - господ и чернь, все эти действия полностью совпадают у фашистов и современной власти России. Число беспризорников в России достигло уровня Гражданской войны, из ста детей в стране - двое беспризорники. Такие данные озвучила руководитель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева. По ее словам, ежегодно в России появляется 120 тысяч сирот. Около 200 детей ежедневно отбираются у нерадивых родителей, 600 тысяч детей находятся в интернатах.
  Поможем продраться верному выводу, через завал в головах, образованный телепропагандой 'мудрости Медведева-Путина. Сверхмудрый Горбачёв с перестройкой, сверхмудрый Ельцин, освободивший народы от власти КПСС, сверхмудрый Путин, спасший страну от угрозы развала, что наступила от деятельности предыдущих 'сверхмудрых', теперь - сверхмудрый модернизатор Медведев, должен ускорить развитие страны, которое не сделал за все богатые, спокойные предыдущие годы сверхмудрый Путин. И каждому правителю СМИ лили потоки лести. Изображая его беспримерную мудрость и 'заботу о народе'. Перестройка оказалась развалом великой страны. Приватизация оказалась банальным грабежом всего советского народа. Перезагрузка оказалась неприкрытым предательством, способствующим уничтожению суверенитета России.
  Увидим простое. Если человек способен приказом запретить лампочки накаливания во имя ртутной технологии, для обезвреживания которой не строятся заблаговременно и повсеместно заводы по всей России, то ничего НИЧЕГО! мудрого от него и в других сферах ждать нельзя! Порядочный человек своей совестью и умом был бы предохранён от такой единичной ошибки. И если такая ошибка случилась, то это вовсе не единичная ошибка, а общий уровень не компетенции, слабости государственного управления, недальновидности, преступного равнодушия. Говорит о наличии подлости, продажности, преступного образа мысли в человеке.
  
  Власть
  
  
   При общем желании блага у всех разумных людей и народов, жизнь наша отнюдь не такая, какой большинство людей ее желают видеть и заслуживают. Почему благие пожелания каждого отдельного человека не переходят, суммируясь, во всеобщее счастье? Все люди хотят в общем похожего, мира, справедливости, счастья. Но получают - войны, несправедливость.
   Ответ этот - власть. Власть! В силу традиций, практики обмана, прямого, явного насилия, большинству людей навязываются законы и интересы мелкой кучки населения, или, вообще, одного - диктатора.
   Человек, претендующий на жизненно важный пост, как президента, губернатора, депутата, обязан заниматься общественно полезной практикой в течение десятков лет. Не юристом на бандитов и юкосы работать. Не из тьмы тайных агентов на свет общественной политики выползти. В больших и малых битвах, сражениях, ради защиты народных интересов должна выковываться, строиться его личность. Провериться неоднократно. Человек своей многолетней деятельностью должен заслужить уважение, доверие. У нас взрывают дома, чтоб посеять среди людей панику и жажду в 'сильной руке'. Так насаждают президента.
   Личность коммерсанта, либо чиновника, либо, человека, уже побывавшего во власти, и почти всегда этим развращенного, криминалитет, - все эти типы человечества формируются с очевидными деформациями в нравственной сфере. Немцы в 40-50х годах поднимали свою страну из руин, один из лозунгов тогда был: 'Стыдно быть богатым в бедной стране'. И подняли страну. У нас расцвет наглости гламура, показной роскоши. Никто не стыдится украденного у народа богатства. Мотовство процветает. Роскошь стала нормой жизни, особенно у воров. Президент Рузвельт довёл налог на богатых до 91%. Во имя страны, чтоб вывести страну из кризиса.
   Если кто миллиардер, а в его стране, которую он ограбил, миллионы бедняков, он не может быть честным, благородным, справедливым человеком. Как бы внешне он не казался умным, вежливым и образованным Ходорковским или Абрамовичем. Любой миллиардер - вор и место ему только в тюрьме. Таковой никогда не должен быть допущен к власти над людьми государственной, либо финансовой.
   Богачей нельзя пускать ни в Думу, ни в губернаторы, ни на любой, малейшей ответственности пост. Кто жил только ради своих денег, когда ему доверят огромные государственные деньги, отчего бы вдруг стал меняться, и начал думать только о счастье народа, исключительно? С чего это бы в нем произошла бы вдруг такая перемена? Скорее всего, наоборот, прежняя, старая личность, утянет на дно, на прежний курс мыслей и поступков. Что и подтверждается на практике, трагедией, обнищанием нашего народа. Кто привык торговать в своей фирме, тот и родиной подторговывать будет. Кто не считал нас людьми, тот и считать не будет, даже, если ему будет так по Конституции положено. Нутро не переменишь.
   Видным депутатом, прежней, царской Государственной Думы был Шингарев, лидер кадетской партии, казенной квартиры не имел, дети в его семье часто не видели на столе ничего, кроме варенной картошки. И это был лидер весьма влиятельной партии. Сравните с образом жизни Жириновского, любого другого нашего нынешнего депутата. Кто думал о Родине, а кто думает о себе?
   Личность сотрудника силовых, секретных служб, формируется в атмосфере своего повышенного, особого, исключительного положения над народом. В атмосфере секретов, понимания своих интересов, корпоративности, надзаконности, надчеловечности. Вместо общечеловеческих ценностей, к которым положено стремиться каждому человеку, у таковых - оклады, звания, положение, достаток. И тотальная, намного сильнее, чем у гражданских лиц, зависимость от начальства, которая перемалывает натуральную личность человека, превращает его в часть механизма. И, нередко, потом, у таковых, стремление к власти, отчасти желая компенсировать сплошную несвободу, служебную свою полную подчиненность, зависимость молодых лет.
   Ожидать от выходца из чекисткой, аппаратной, чиновничьей среды становления личности честной, прямой, открытой, борца за народное счастье глупо и невозможно. Это будет аппаратчик, винтик, четко подразделяющий своих и чужих, человек своего клана, всегда над народом.
   Банкир, коммерсант - личность в таковом, формируется с первых торговых операций, с преобладающим ростом чутья на выгоду, над всеми другими чувствами и интересами человека. Значит, нужно, нередко смошенничать, обмануть, а то и просто ограбить, убить. Грабить легче всего народ и грабить по закону. Прибыли больше и спокойней, чем от открытого грабежа прохожего в темном переулке. Потому и идут во власть. Душа их очевидна. Кто купил себе дворец, яхту, футбольный клуб, когда десятки миллионов пенсионеров недоедают, недоедают, недоживают, в той же стране, что его воспитала, вырастила, которую он и ограбил в благодарность, такой не может, не должен жить спокойно в ограбленной им стране.
   Расплывчатые, неясные нравственные нормы человека, претендующего на власть, должны быть запретом на допуск его к выборам. Нравственность у него конечно, есть, она должна была сформироваться к его возрасту, но, коль он не доказал ее на примерах из своей общественной практики прошлых лет, то допускать такую "темную лошадку" во власть, где неизвестно как он себя проявит, нельзя. Не доказал существование у него человеческой души - тогда, скорее всего, жди обратного.
   Выходит, десятки лет бескомпромиссной борьбы за народное счастье, очевидной, на глазах у народа происходящей, только это - пропуск в президенты. Несколько лет - на должности поменьше.
   Военный - будет также командовать гражданскими, как привык солдатами. Вспомните генерала Лебедя. Кроме того, в нашей армии генералы десятки лет спокойно получают свои новые звезды на погоны, ордена, должности, все более высокие посты, когда теми же десятилетиями, в той же армии, убивают, калечат, избивают, беззащитных молодых людей. Если бы никому из офицеров не давали бы новых погон и должностей пока в армии не наведут порядок, давно они его навели бы. За каждого избитого нужно снимать с должности министра обороны. А выходит на практике - даже прямые начальники - офицеры, не виноваты. Пока не разберутся в своем деле, пусть наглость такую не имеют - претендовать на более широкий фронт задач и обязанностей. Обещают, рыкающими голосами, навести порядок в стране - пусть начнут, хотя бы, в своих воинских частях порядок наводить. Пока есть хоть один избитый - ни одного военного во власть не пускать. Солдаты ныне зависимые люди, лишенные защиты и прав. Пусть с этим борются.
   Сначала исполнить приказ - потом обсуждать. Это положение из устава давно вдолблено в мозг. Хунту во власть пускать нельзя, они безукоризненные, обязательные исполнители. Если на вершину власти пролезет негодяй, хунта его, по чинопочитанию, поддержит.
   Конечно, человек человеку рознь. Бывают исключения, всегда нужно смотреть индивидуально.
   Нельзя к выборам допускать неизвестных людей. Тратить народные деньги на их бесплатную рекламу, эфирное время. Не работал раньше на народное счастье, не имеешь постоянный рейтинг 25-50%, даже не допускать к выборам. Засветись добрыми делами вначале. Штрафовать нужно, таких вот, директоров пивзаводов, что выдвигают себя в президенты. И штрафовать и лечить у психиатра от мании величия.
   Разве вы нефтью питаетесь, уважаемый читатель? Если вы - нефтепровод, то для нас самый важный показатель тогда, сколько нефти течёт по нашим венам. Если мы с вами из стали, то, важно, сколько стали выплавляется. Это все важно, все разнообразные показатели.
   Но во всех справках, статистиках, отчетах, докладах людям и депутатскому корпусу, во всех случаях оценки ситуации в стране и в регионах, начинать и заканчивать нужно показателями жизни людей. Ибо все мы - люди, и для нас все это делается. И важнейший показатель - как мы живём.
   В 1897 году была произведена первая в России перепись населения. Нас было 129 миллионов. Сейчас почти то же самое. Китай прирос за эти же годы на 800 миллионов человек. Вот, сколько стоит нам, наша же российская власть.
   70 рублей детского пособия в месяц, что было реальностью долгие годы, когда на эти деньги нужно напоить, накормить, одеть, обуть, в школу направить, это - геноцид власти, производимой им против своего народа! Даже увеличить эту сумму в 10, в 50 раз - все равно этого будет недостаточно для полноценного воспитания ребенка.
   Меж тем, оклады, зарплата власти - десятки тысяч тех же рублей. То есть, видно, насколько, в какое количество раз, стократно и более, власть видит себя ценнее, важнее, драгоценнее жизни ребёнка. А также жизни пенсионера, бюджетника и т.п. Это фактически узаконенный расизм, это - геноцид, это - фашизм, когда только мы всё это увидим? Власть, увеличивая сама себе зарплату, говорит, - нужно, иначе будут взятки брать. У них главная беда в стране - взятки. А то, что страна вымирает от навязанных ими нам пенсий и зарплат, - это не беда для них. Со своей бедой они борются, тысячи долларов получают чиновники. А народу - кукиш.
   Президент Российской федерации - это по форме. А по сути надо людей называть, по их делам и поступкам - президент вымирающей страны! И повторять этот титул на всех приемах и встречах с иностранными делегациями. Тогда, быть может, задумается. Не министр финансов, а министр финансов вымирающей страны. Тогда будет видно, каков он финансист. Не министр экономического развития, а министр экономического развития вымирающей страны. Сразу становится ясно видимой суть его экономической деятельности. Особенно страшной, фашисткой по сути, становится ясна деятельность министра здравоохранения и социального развития ВЫМИРАЮЩЕЙ СТРАНЫ. Все бы так власть называли. Не по форме, а по сути их чудовищной деятельности. Не губернатор такого-то края, а губернатор самого вымирающего региона России. Или, губернатор средне вымирающего региона России. Или, губернатор слабо вымирающего региона. Нужно ежедневно сопоставлять власть с результатами ее деятельности. Тыкать власть носом в ее преступления. Народ только однажды так ткнул власть - при монетизации. А надо бы каждый день. Ибо власть свое зло творит каждый день.
   Звания, должности, ордена и регалии должны быть вообще отменены. Есть только одно достойное звание - человек. Если бы президент говорил бы о себе - человек, и от других бы слышал, что он, прежде всего, человек, а не президент, то, быть может, он бы относился бы к нам больше как человек, а не президент. И такое - ввести в практику всех чиновников. Чтоб не заносились, слуги народа, забывшие, что они только слуги.
   Пенсионеры фактически создали эту страну, подняли её из послевоенных руин. Они должны быть самой богатой частью общества. Дети - будущее. Они должны быть самыми защищёнными. На деле и слава, и надежда нашей страны вместе роются на помойках.
   Президент, перекрестивший лоб в церкви, как любит ловить в кадр телевидение, ласковой шелудивой собакой трущееся о ноги власти, и пенсии и зарплаты ниже прожиточного уровня - это явления несовместимые в одном человеке, если он честен. Одно с другим не сходится. Как пушкинское - гений и злодейство. Православная набожность и 70 рублей в месяц на ребёнка - одно с другим несовместимо. Решайте сами, нынешние и будущие избиратели, какая часть в этом человеке, и во власти вообще, зачастившей в церковь, покажется вам истинной, какая лживой.
   Разве справедливость может иметь временные границы? Созданное народом народное хозяйство навек отторгается от него. На основе каких-то временных рамок. Введен срок давности за разграбление страны. Такое придумать может только правительство, прислуживающее олигархам. 10 лет прошло и украденную у народа собственность уже почему-то вернуть народу нельзя. Экономику хотят навсегда отдалить от народа. Закрепить это отчуждение собственности законом. Если закон противоречит справедливости, то, что вы выберете? Куски украденной Янтарной комнаты нам возвращают. Через столько лет после войны. Люди в других странах понимают, что это наше, что - украденное. А мы, точнее, правительство, Дума, закон ввели, что через 10 лет украденное у народа народное достояние уже вернуть нельзя. Чуете? Чуете, дьяволом пахнет от таких вот законов? Так закрепляется несправедливость. Так укрепляется экономическое рабство в нашей стране, лишающее людей будущего!
   Эта отчужденность собственности усугубится, когда созданное народом уйдет к иностранным собственником. Те не постыдятся и армию НАТО двинуть для защиты своей "законной" собственности. А мы не в том состоянии чтоб воевать. Так все наше и уйдет навеки в не наши руки. Уже большинство предприятий и банков в руках иностранцев. То есть, иначе, чем революцией эту собственность вернуть народу будет нельзя.
   Избирать нужно не людей, слабых и искушаемых, а программы развития. Города, района, села, области, страны в целом. Везде найдутся знающие люди, способные подсказать, как лучше дальше идти. Из подобных назначать исполнителей программ. При отступлении на полшага от плана, утверждённого жителями конкретного района - автоматическая отставка, без перевыборов, сроков и прочей бюрократической шелухи. Кто выбирал "монетизацию льгот", избирая нынешнюю власть? Вопросы, касающиеся жизни широких народных масс, не могут приниматься без участия народа.
   Для уяснения следующего положения нужно представить, кто важнее для страны - президент Академии наук или президент РФ. Дворники, при всём уважении к их благородному труду, а также ткачихи, поварихи, кузнецы, лудильщики, академика не выбирают. А президента РФ - можно! Вот и выбрали. Право выбора власти не может быть только односторонним. Право не может быть без ответственности. Кто голосовал за Ельцина должны лишаться права голосовать на следующих выборах. Выбирать власть могут только люди, доказавшие свою гражданскую зрелость. Это не возраст, а поступки. К примеру гламурной молодёжи, как морально незрелой - пинка под зад вместо выборов, а политически активной молодёжи - путь во власть в любом возрасте.
   Наше правительство часто напускает на себя беспомощный вид, когда дело заходит о трудном периоде нашей страны. Часто кивают на Запад, там, мол, они берут примеры, учатся для преодоления кризиса. Посмотрим, как они учатся. Как можно было бы не набивать собственных шишек, тяжелых экономических кризисов, если бы они действительно учились, а не говорили.
   С 1929 года промышленное производство и сельское хозяйство с США сократилось в 2 раза. Кризис. Лопнуло 5 тысяч банков, 9 миллионов вкладчиков лишилось своих вкладов. В 10 раз сократилось капстроительство. Рузвельта избрали в 1932-м. Начал он борьбу с кризисом с запрета вывоза из страны золота, серебра и валюты. Наши многочисленные правительства, которые внешне были за 20 лет разными, но, по сути, они едины - слуги олигархов. Они и не подумали наложить запрет на бегство капитала. Даже говорят, оправдываясь - это, мол, и недемократично, и повредит экономике. Кровопускание сделали всей стране - сотни миллиардов долларов утекли за рубеж. И эти упыри, нелюди в правительстве, руками разводят, мол, сделать ничего нельзя, и недемократично, что Америка про нас скажет, если преградим капиталу, украденному у народа, утекать за границу.
   Потом Рузвельт сократил разбухший государственный аппарат. У нас он реформируется только, пользы от реформ - нет, а вред есть. И число чиновников только растет.
   Рузвельт предложил право исполнительной власти на то, чтобы брать контроль над банками, для защиты вкладов населения. Нас и правительство ограбило, через Сбербанк, и ничего оно не сделало, когда грабили людей Мавроди, Хопер, Тибет и сотни аналогичных им кампаний. Правительство бросило людей одних в этой беде, разводило руками, когда народ обманывали через государственное телевидение. Также в США был принят закон о гарантии государства мелким частным вкладчикам их вкладов до 5 тысяч долларов. Наша страна всегда бахвалилась, мы, мол, на втором месте после США в мире по развитию. А как дело дошло до трудностей, предала свой народ, не издала подобного закона, а ведь он почти бы всех мелких вкладчиков уберег.
   Те, немногие деньги, что были еще в бюджете страны, бросили в США на обеспечение работою безработных. Проекты выбирали на будущее - дороги, экология. Платили безработным предоставлением жилья, питанием и 30 долларов в месяц. Но платили ведь, не бросили один народ в беде, так трудоустроили 2,5 миллиона человек. Таким образом, построили и отремонтировали 500 тысяч миль дорог, 40 тысяч школ, тысячу аэродромов. У нас нет до сих пор нужных нам дорог. Транссиб царь уже 100 лет, как проложил, а автомобильной дороги через страну нет до сих пор.
   Налоги в США в кризис стали прогрессивными. Увеличились они для крупных компаний, уменьшились для малого и среднего бизнеса. В масштабах всей страны действовала программа создания рабочих мест.
   Монополисты по добыче газа и энергии были лишены контроля над ценами за газ и электроэнергию, были приняты меры против создания финансовых пирамид.
   Словом, все наоборот, чем у нас. И они, наше правительство, говорят, что они учатся на западных примерах. Это - болтовня, чтоб скрыть истинный смысл их деятельности, - помогать богатеть и дальше олигархам и богатеть самим.
   Россия, не божьим промыслом, а работой многих людей, столетиями длившейся работой, стала большой страной. Неизбежно для большой страны влиять на окружающие страны. Экономика большой страны возводит на большую высоту общую культуру. Культура скрепляет, цементирует нацию, делает из разрозненных масс и народов, исторически проживавших на огромной территории, единое целое. А эта общая культура, укрепляя взаимоотношения, дает еще больший рост экономики.
   Цементируясь, усиливаясь экономически и культурно, страна неизбежно начинает возвышаться над другими странами, надеюсь, они не увидят в этом возвышении ничего обидного и опасного для себя.
   Приглашает к сотрудничеству отстающие страны, своей более богатой культурой и своими товарами.
   Наполовину Россия уже убита. Когда запад разрушил СССР. Когда были потеряны завоеванные кровью, и отстроенные с кровью, земли.
   Продолжение раздела России очевидно. Когда нет главных, объединяющих людей в страну высших ценностей, когда нет гуманной культуры в обществе, то из такой страны нужно бежать всем, куда угодно, всем, кто сможет убежать. Каждый отдельный народ, хоть малый, но осознающий себя народностью, со своими интересами, и потребностью в выживании, начинает спасаться в одиночку, отделяясь от других. Поднимает на свой щит свою личную религию, свои национальные особенности, начинает выпячивать себя, обожествляя порой свои частные отличия. Пример, Украина. Насильственная украинизация, как раньше - онемечивание, тоже унижение русского языка и культуры. Как делали немцы в войну. Впрочем, это и есть война. Мир - несуществующее понятие. Есть только война, разными методами и разными способами. Войны за ресурсы, за территории, за людей, не обязательно насильственные. США ныне науськивает Украину на нас, используя историю Украины.
   Полезли в разные стороны от нас, и на друг друга с войной в том числе, горячие южные республики. Нет общего, так стали глаз колоть, до крови, до обиды, мелкие и крупные неурядицы старые, неувязки. Нет крупного, общего, вот и вылезли на свет, как побудители действий, всякие мелочи. Россия, все века присоединяла страны и народы, теперь теряет. Разложение страны, распад, - признак разложения в руководстве. Не в народе. Народ живет своими ценностями. Нет лидеров в руководстве, что могут обозначить главное для всех людей. Руководство только губит, разлагает страну.
   Слабовольный царь, окруженный бездарными генералами - подхалимами, проиграл две войны, и Российской империи не стало. Не стало земель в Юго-Восточной Азии, Порт-Артура. Не стало Польши, Финляндии. Теперь неумной церковью, угождая власти, этот царь - разрушитель своей страны, объявлен святым. Видите ли, его убили. Так все миллионы погибших в гражданскую тогда, церковники, по вашей логике, причисляйте к святым. С детьми.
   Будущее страны - дети. Это неоспоримая истина. Для всех, кроме бесчеловечной власти. Дети - самое важное для страны. Поэтому, в ежемесячных сводках о состоянии золотого запаса, нужно писать так: золотой запас страны составляет столько-то миллионов детей. Из них здоровых - столько-то, занимающихся спортом, участвующих в работе творческих коллективов, сироты, инвалиды, беспризорники, правонарушители - столько-то, в тюрьмах и колониях. И статистику сверять по регионам, смотреть динамику во времени, видеть по ней деятельность чиновников и куда идет страна!
   Вот только такая статистика по золотому запасу должна все время быть у нас перед глазами. А у нас перед глазами только тонны золота. И производство нефти. Как говорится, что перед глазами, то и в сердце. Нас ориентируют на курс доллара, как самый важный показатель жизни в стране!
   Понятно, что здесь, в состоянии жизни детей в стране, президенту и преступному правительству нечем хвастать. Они убивают народ. И не желают, чтоб народ ежедневно видел сводки потерь, разрушения души, как вымирает народ.
   Власть и олигархи бросили в народ дьявольский лозунг: Обогащайтесь! Все законы и моральная обстановка работают ныне на воров, защищая воров, охраняя воров, воспитывая в людях воров.
   Преступно возносить преступность. Это слова равные. Восхвалять преступность преступно. Ясно всем, кроме власти, опасность для общества такой тенденции. Почему этого власти не делает? Не вводит цензуру, не ориентирует народ на моральные ценности? Да потому что тогда люди, став нравственными, все вдруг резко увидят, какая безнравственная, бесчеловечная власть у нас! А пока, люди заняты каждый своим мелким воровством, криминалом, они и не обращают внимание, не видят безнравственности грабителей побольше - власти.
   Нравственные люди могут ведь, объединится, и начать бороться за достойную жизнь для себя с бесчеловечной властью!
   Народ загнали на преступный путь. Проповедью ложных ценностей, вседозволенностью. Слабостью и неисполнительностью законов. И что делать народу? Он вынужден, каждый свою энергию, талант, реализовывать на преступном пути. Отсюда бесконечное разнообразие форм воровства, крепка народная смекалка! Подделки товаров, просроченные продукты, обманы банков и мошенников, вымогательство, неисполнение служебных обязанностей.
   Капитализм - это неверие в человека. В его человеческие свойства. Капитализм - это звериное состояние человека.
   Каждый зверь должен думать в первую очередь о собственном выживании. О выживании своих детенышей. И это абсолютно правильно. На том уровне, когда окружающая среда опасна, превосходит силы человека. Тогда, верно, человек должен был спасаться сам.
   Но разве сейчас окружающая среда опасна для человека, для всего человечества?
   Нет. Наоборот. Сегодня природу уже нужно спасать от человека.
   То, что меняются президенты, которых, якобы, избирает народ, это видимость смены власти. Отдушина для людей. Самомнение, обман населения. Чтобы внушить людям, что от них, якобы, что-то зависит. Правящим группировкам не нужна преходящая, сиюминутная власть президентов. Они не желают быть "халифом на час". Привлекать внимание, отвечать за возможные ошибки. Они правят из поколения в поколение. Не так явно, как президенты. Ну, не купаются в аплодисментах, овациях, внешних проявлениях славы. Зато их власть надежнее.
   Они то и застолбили звериную основу капитализма на будущие века. Капитализм искусственно задерживает звериную стадию в развитии человечества. Природа, окружающий мир, как в первобытное время, остаются опасными для человека. Вся жизнь опасна. Как стала более опасной наша жизнь, ибо стала капиталистической. Благодаря частной собственности, высокие достижения духа и разума не доступны большинству населения Земли. Больницы есть, с высоким уровнем лечения почти всех болезней, но не для всех. Знания, возможность образования есть, но не для вас. Капитализм сохраняет звериное в обществе и в человеке. Наша жизнь, стала в реальности навязанным нам ежедневным фильмом ужасов.
  
   Несколько цифр как характеристика действий капиталистического правительства России. Полностью можно найти в Интернете.
  
   Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты и полярной ночи, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
  
  Из общей численности населения:
  62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000
  личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 1.736.000
  в том числе генералов и адмиралов - 1.686
  штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2.140.000
  штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.270.000
  работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
  служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
  сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000
  чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
  клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
  аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797.000
  священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
  нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
  персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
  безработные (по данным Росстата) - 5.780.000
  Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
  
  Остается 22.602.400 человек. И это наше всё.
  Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с "челноками".
  Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
  
  Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес , США.
  
  Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
  Больше половины граждан (51%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 38% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
  Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
  14% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
  22% полагают, что оно будет только ухудшаться.
  24% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
  19% готовы участвовать в забастовках.
  Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.
  
  Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом . Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.
  Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
  В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.
  
  Рост цен на масло в России опередил европейские показатели почти в 5 раз, а овощи в России дорожали в 10 раз быстрее, чем в Европе.
  Среди стран ЕС в мае наиболее высокий прирост цен на продукты питания по сравнению с апрелем отмечался в Венгрии - на 2,4%, Словении - на 1,7%, Финляндии - на 1,3%.
  В Болгарии и Греции цены на продукты в среднем снизились на 0,6% и 0,4% соответственно.
  
  Средний размер пенсии в среднем по России составляет 3.300 руб. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима 6.800 руб.
  
  На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.
  На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно.
  По 13 тысяч рублей на псину. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей.
  
  Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
  92% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы и не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки", где лекарство заменяют мел и крахмал.
  В России ежегодно реализуется на 300 млн EUR фальсифицированных медикаментов.
  
  Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях . Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.
  
  В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции, составленном международной организацией Transparency International . В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 143-е и разделяет свою позицию с Гамбией, Индонезией и Того. В рейтинге Doing Business 2008 Россия занимает 106 место, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору "лицензирование как условие благоприятствования ведению бизнеса" Россия занимает 177-ое из 178, обойдя лишь Эритрею.
  
  Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики . И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.
  
  На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $430.9 млрд.
  На 1 января 2008 г. Совокупный объем Стабилизационного фонда РФ составил $156,81 млрд.
  Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд.
  
  С 1993 года по 2006 год чистый отток капитала из России , составил более 190 млрд USD.
  В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.
  За первое полугодие 2007 года из России за рубеж ушло около $16 млрд.
  Отток капитала из РФ в I квартале 2008г, по предварительным данным, составил $22,8 млрд.
  Банки, только в октябре 2007 года, вывезли из РФ $2,6 млрд наличной иностранной валюты, что в 2,1 раза больше, чем в сентябре 2007 года, объем переводов наличной валюты составил в октябре $1 млрд.
  В этом году чистый отток капитала ожидается в размере $38 млрд, но из-за роста числа ситуаций схожих с "ЮКОС"ом, скорее всего, значительно превысит уровень ожиданий .
  
  Объем продаж водки в рознице (212 млн декалитров) в 2006 году оказался на 80% больше объема, легально отгруженного заводами (135 млн декалитров), акцизы на этиловый спирт уплачены всего на 84,6%
  
  в Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей - детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера ?12.
  
  В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.
  Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%), Великобритании (50%) и Южной Корее (48%).
  Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).
  
  В 2004 году, каждый 15-й дом , проданный в Лондоне, купили россияне.
  Согласно исследованию Knight Frank , в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую 93 млн фунтов, в 2004 году сумма выросла до 396 млн. В 2006 году они уже потратили 799 млн фунтов, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до 2,2 млрд фунтов, что примерно равно стоимости всего жилья в Мертир Тидфиле, Западный Уэльс. Недвижимость, проданная меньше чем за 1 млн фунтов, не учитывается.
  
  Привилегии слуг народа, в том числе использование около 400 тысяч автомобилей, оцениваются в сумму около 1,5 млрд фунтов стерлингов.
  
  В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.
  
  В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн. долларов, Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Средний размер судебной взятки - 9.570 руб.
  
  Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в разных инстанциях.
  
  80% офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к власти .
  И это не удивительно, т.к. 99% офицеров ВС РФ выходцы из сиротских приютов, никогда не имевшие никакого жилья. Война за квартиры для офицеров, которую ведёт МинОбороны на всех фронтах еще с советских времен, другого объяснения иметь не может.
  Этим же объясняется страсть русских генералов, которых в МО насчитывается свыше 1500, к возведению личных коттеджей, скромно именуемых дачами. Число солдат-срочников, занятых этим важным оборонным процессом, есть главная военная тайна армии.
  В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров .
  В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами. Земельные владения российских военных превышают по площади Австрию и Чехию, вместе взятые, и значительная их часть расположена в городской черте.
  
  С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых - между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2.200 км, по дороге - с учетом изгиба границы - около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
  
  За последние 10 лет российский Военно-Морской Флот России сократился на 60% .
  Из 62 атомных подводных лодок осталось 12. Из 32 сторожевых кораблей осталось 5.
  Из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
  
  В России 8 млн абортов в год , полтора процента из них - на поздних сроках.
  90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.
  
  Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на "почетное" 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 5.522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2.493 рубля, для пенсионеров 1.747 рублей, для детей - 2.259 рублей. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42.200.000.
  
  Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. "В стране скоро некому будет работать . До 60% россиян - это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн - хронические алкоголики, а 1 млн - наркоманы" - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. "Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны", - считает Яковлев.
  
  Число бедных в России , по официальным данным, сократилось к концу первого полугодия 2006 года до 27.456 млн человек, или 20,8% населения.
  Однако, сохраняется высокий уровень разницы доходов богатых и бедных слоев населения. В 2006 году, этот показатель достигал 16,9 раза по сравнению с 15 разами в 2005 году.
  На 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста.
  
  Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью. 50.000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
  И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3.000 новых сирот.
  
  По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве , регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Экономические потери России от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.
  
  Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
  
  Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
  За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
  Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
  Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
  В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.
  
  Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. При этом в России смертность от врачебных ошибок более 50 тысяч случаев в год.
  
  Россия стареет: средний возраст жителей страны - 37,7 лет. Резко сократилось число детей в возрасте до 16 лет. Средняя российская семья состоит из двух-трех человек.
  Расчитывать на прирост населения шибко не приходится, хотя, несмотря на 8 млн ежегодных абортов, рождаемость в России все-таки есть и составляет аж 0,3% (402.000 человек) в год. Однако, во всех регионах России, за исключением Дагестана и Ингушетии, рождаемость - ниже черты естественного воспроизводства.
  
  Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей . Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию - в 10 раз, а Нидерланды - в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.
  
  В России 30% детей рождаются вне брака . Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое.
  Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин.
  
  По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
  
  Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 50-60 млн человек.
  
  Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет "естественной убыли населения", как изящно выражаются официальные лица.
  
  По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.
  По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)
  В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000.
  Ущерб от автокатастроф за 2005 год составил 243 миллиарда рублей. Прирост печальных показателей составляет около 16% в год.
  
  Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды "Труд", принадлежащая экс-главе пивоваренной компании "Балтика" чечену Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб . Почти 10 миллионам стариков можно было бы выплатить разовую прибавку в размере средней пенсии.
  
  Доля импорта на российском рынке одежды - более 95%.
  
  Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге - $8,7 млн.
  Цена 1 км трассы "Скандинавия" от Хельсинки до границы с Россией - $3,4 млн.
  
  Захват террористами театрального комплекса в Москве, на Дубровке длился 57 часов.
  В прямом эфире всех телерадиоканалов.
  Из 912 заложников 48 погибли в ходе штурма, 73 скончались в автобусах и приёмных покоях больниц от отсутствия медицинской помощи и противоядия.
  За штурм "Норд-Оста" было вручено 57 наград, в частности 5 Звёзд Героя России.
  По одной Звезде получили бойцы групп "Альфа" и "Вымпел", участвовавшие в операции.
  По Звезде досталось руководителям операции генералам ФСБ В.Проничеву и А.Тихонову.
  Пятую звезду получил химик, пустивший газ в захваченное здание.
  Орден Мужества получил Иосиф Кобзон.
  50 памятных знаков "Норд-Ост" получили Члены Правительства Москвы.
  С формулировкой: "За сопереживание".
  
  Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения. Почти 75% умышленных убийств, около 80% хулиганских действий, до 75% изнасилований приходится на период с 18 до 24 часов.
  В 2005 году было зарегистрировано 30.800 убийств и покушений на убийство; 18.000 человек умерли от причиненных им тяжких повреждений, 14.000 ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях, 15.000 погибли при пожарах, 20.000 человек пропали без вести, обнаружено более 40.000 неопознанных трупов. Всего 137.800.
  За 2006 год зафиксировано 140.000 криминальных смертей. К ним можно прибавить 58.000 самоубийств.
  
  Общая раскрываемость преступлений в Санкт-Петербурге самая низкая по стране - 60%. Хуже всего обстоит дело с раскрываемостью тяжких и особо тяжких преступлений - всего 23%.
  
  По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).
  
  В России ежегодно совершается 58.000 самоубийств, убийств - около 40.000.
  Число людей, добровольно уходящих из жизни, резко повышается ранней весной.
  К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70% всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60% всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию.
  По данным агентства социальной безопасности, в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тыс. населения.
  
  На территории России проживают от 12 до 14 млн иностранных граждан , из которых свыше 8,8 млн не имеют легального статуса. В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом в стране насчитывается свыше 6 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.
  
  Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.
  По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы.
  В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников.
  Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.
  
  Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
  По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.
  
  На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек , что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
  Два миллиона российских подростков не умеют читать .
  
  Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы "национальность" в паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь "сдавать", а тем более читать отечественную литературу, но "необязательность" Пушкина и Толстого в принципе обозначает "необязательность" русской культуры вообще.
  Да и зачем она обходчику газопровода.
  
  По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов.
  
  В 2003 году в России из-за несоответствия нормам пожарной безопасности были закрыты 13.000 школ . Такое решение было принято МЧС по итогам проверки более 150.000 школ. Наиболее пожароопасными являются сельские школы, большинство из которых построено вскоре после Великой Oтечественной войны. Со слов Сергея Шойгу, таких школ около 30%.
  
  За последние 35 лет из России уехали около 35 млн человек. (данные МИД РФ)
  
  80% интернет-трафика в Рунете - это скачивание порнографии.
  
  Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.
  
  Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз - выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось всего от 11 до 18 гражданских самолетов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350-400 машин ежегодно.
  
  Парк электротранспортных агрегатов (электропоездов, электровозов и тяговых агрегатов) в РФ составляет 1.443 штуки. Их износ составляет от 70 до 100%.
  
  Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) - это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны.
  Россия в этом рейтинге занимает 57-е место из 177 с показателем 0,795, попав в "щель" между Болгарией и Ливийской Арабской Джамахирией.
  
  В рейтинге экономик мира по уровню свободы американского Фонда наследия 155 государств. Самой свободной в мире признана экономика Гонконга, самой несвободной - экономика Северной Кореи. Неожиданный успех у Эстонии - ее экономика оказалась на 4 месте. Россия занимает 124 место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды.
  
  "Репортеры без границ" считают самой плохой ситуацию со свободой прессы в Северной Корее (168-е место), Туркмении (167-я позиция), Эритрее (166-е место).
  Белоруссия находится на 151-м месте, Россия на 147.
  
  Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти . По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
  Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты , на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ.
  
  По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн. человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения , в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.
  Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.
  
  Решение по стране, очевидно, принято и принято уже давно.
  И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...
  
  
   О преемственности поколений
  
  
   Когда жизнь одного поколения продолжается, то это происходит скорее в духовных ценностях. Их приумножении, развитии. Нежели в чем-то материальном. Будет разрушение духовной преемственности - неминуемо будет разрушена и материальная база страны. Может при этом разрушении быть построено что-то новое? Может. Теоретически. Практически - посмотрите в окно.
   Если коллективный дух, душа народа не бережет страну, то материальная ее видимость рухнет как Рим, или станет иным, наполненным иным содержанием, чужеземным, чужеродным, чужемодным.
   Новое поколение, в дальнейшем Дом - 2, не является продолжателем идей старшего поколения. Идеалы, цели, задачи - иные. Что старшие добивались и добились, опозорено, оболгано, унижено.
   Дом - 2 - поколение космополитов, рано осознавших, что жить можно хорошо везде, были б деньги. Родина для них есть лишь географическая территория. Об ответственности перед будущими поколениями, о сродстве со страной говорить не приходится.
   Пользование родительскими квартирами, построенными для них городами, не означает автоматически преемственность духовных ценностей старшего поколения, ответственности за страну.
   Когда новое поколение отрицает дух, идеалы, поколений предшествующих, то прежняя страна умирает вмести с ними. Конечно, остаются история, события, литература, кино, дух страны живут в этом. Но передается он лишь в семье, вместе с родительской любовью. Только благодаря родительской любви.
   Дух страны умирает вместе со стариками. Новое поколение Дом - 2 считать нулевым. Они, как бы, начинают с нуля, с чистого листа. Не вооруженные охраняющим их от ошибок опытом старших. С помощью продажного ТВ, что за деньги будет рекламировать любого политика, любое явление, с помощью американских учебников, образ жизни, подвиги старшего поколения были представлены как ошибки, как преступления. Чтоб молодежь не пошла дорогой революционеров - борцов за народное счастье с кровососами - капиталистами. Чтоб убрать подальше образы героев, свергнувших иго капитализма, освободивших от векового гнета рабочих и крестьян. Конечно, сейчас эти слова кажутся не искренними, плакатными, трафаретными. Что понять, что они выражали - нужно было жить в то время, пахать на кулака, работать на капиталиста без охраны труда, без защиты прав и здоровья и жить в подвале. К чему мы идём сейчас.
   Фильмы о войне еще разрешают. Фашизму еще позволено быть образом врага. Фильмов о революции не стало. Ибо, по меркам нового времени, это пропаганда терроризма, экстремизма, подрыва государственного строя неконституционными методами. Взорвать царя, или президента по-новому, там благо, геройский подвиг. Пристрелить жандарма, душителя свободы, палача арестантов - святое дело. Убить царского министра, губернатора, воров, казнокрадов только сегодня представлено как преступление. Свергнуть несправедливую власть, развенчать раболепную церковь, прислуживающую царям, оправдывающую рабство духовное и физическое, все это по новым законам и негласным установкам стало преступным.
   Забрать у богатых, отдать бедным, подвиги Степана Разина, Робин Гуда, по нынешним законам терроризм. Нынешние законы объявили святым и неприкосновенным порядок, когда горстка людей, точнее, нелюдей, владеют всей экономикой, а весь народ не имеет ничего, даже права на будущее. Несправедливость, неравенство, небратство, несвобода, вся эта суть капитализма узаконены, их охраняют суды, прокуроры, и называется это охраной правопорядка. Защищается и охраняется право богатых грабить страну и людей, защищается, хоть и негласно право чиновников брать взятки и жить не по зарплате.
  Народу говорят, выражайте, мол, ваши протесты законопослушно, конституционными методами. Нельзя перекрывать дороги. Голодать как-то неприятно. Подыхайте молча с голоду и холоду, закрывшись в своих холодных домах, разобщенно.
   Богатые, через власть, ТВ, специально сделали так, что трудящиеся, выражая свой протест конституционными методами, ничего не достигнут. Электорат, а не народ, по - новому, разделен на разные партии и управляется через продажных марионеток. ТВ насадит нам на голову любого, только заплати. Мощь ТВ в руках негодяев, с помощью этой дубины, этой общегосударственной охмурялки, любой местный протест будет затерт в массе мелких, ничего не значащих событий.
   В круг общественного внимания попадают лишь материалы выгодно, благородно показывающие власть и богатых, как спасителей отечества, тем что они приватизировали и тем спасли от краха якобы рухнувшую экономику Советского Союза. А как народ живет, вымирает и терпит, это ТВ не показывает, это скрыто от самого народа.
   Партии власти всегда продвинут, всегда проведут нужного депутата, губернатора, президента. При чем тут народное волеизъявление? Его нет и не было!
   Образы эсеров, анархистов, революционных матросов очень даже нужны когда повсюду царство несправедливости, захват предприятий, несправедливость судей, ГАИ, произвол в ценообразовании, распределении бюджета, льгот. Поостереглась бы власть, подумала вперед, перед тем как красть, грабить, если б люди имели перед глазами всегда пример Октября. А ныне люди спеленуты, как младенцы, этими законами, и моральными и религиозными нормами.
   Революция объявлена вне закона. Законна лишь бесконечная трепотня в Думе. Найдется ли новый матрос Железняк?
  Старшие поколения отдали жизни для освобождения от капиталистического гнета. По планам США нам его вернули, как, якобы, единственно правильное мировоззрение. Чтоб нас, как силу развалить, уничтожить. Слабость и предательство местных вождей тому помогли. Теперь революция объявлена ошибкой. Преступлением перед ходом истории. Почему-то ход истории всегда должен быть выгоден для богатых. Преступное претворение в жизнь справедливых лозунгов очевидно. Нами манипулируют, пытаясь подорвать само доверие к этим лозунгам, социальной справедливости ввиду их отчасти бесчеловечного, преступного воплощения в жизнь.
   Разве сама идея справедливости, социального государства ошибка, утопия? Разве распределение по труду - преступление? Преступления Сталина это одно. А разве отнять у богатых и отдать бедным стало чудовищным преступлением перед историй? Возможно, эксперимент был преждевременный. Человек еще не созрел.
   Образы святых мучеников революции убраны из сферы общественного влияния. Убирают их имена из названий улиц. Следующий шаг - запретить упоминания о революции и революционерах, о Степане Разине, Пугачеве, всех вольных атаманах. Всех, кто вел к счастью народному 'неконституционными' методами. Вы представьте, ходят днем легально по деревням Разин и Пугачев и собирают голоса выборщиков, уговаривают голосовать против царя. Возможно? Да их тут же царская охранка скрутила бы? Возможно, Ленину получить лицензию, пройти цензуру на издание 'Искры', своих листовок у тогдашнего министерства печати? Да и в нынешнее, вроде бы демократическое на словах время и то загнали всю оппозицию или на нары или в подполье. И остается одно - неконституционные методы, как единственно верные и правильные, как и сегодня.
   Старые, советские учебники рассказывали, что рабочий получал 11 копеек из заработанного им рубля. На примере этом учли возмущаться царским строем. Сейчас вновь пропагандируют светлый образ батюшки - царя, невинно, якобы убиенного. Будто и не было угнетения и невежества народа.
   Современные цифры. АиФ первый номер сего года. Слова вечно небритого ( этим он показывает себя как поколение Дом- 2 как молодежного и продвинутого) Миронова. 'В развитых зарубежных странах заработная плата достигает 68-70% ВВП. В России в 2003 г 32%, 2004 - 30,4%, 2005 - 28,5%'.
   То есть, чем больше люди нарабатывают, тем меньше получают. Когда дойдет до 11% будет ли революционная ситуация? Скорее, нет. Убедили, пусть у другого - миллиард, а ты получи свой МРОТ и напейся пива, оттянись. Молодежь учат наслаждаться пивом и дискотеками, а не мечтать о вечном, о справедливости.
   ТВ учит оттягиваться. Присоединяйся! К чему? К деградации. Люди нормальные, не Миронов, после таких цифр призвали бы к свержению антинародной династии Ельцина-Путина-Следующего. Как проводников ограбления народа. К свержению правительства министров-капиталистов. Но Миронов только привлекает к себе внимание. Этими цифрами, как небритостью. Он не предлагает никаких радикальных мер. Только покритикует из-за угла. То есть средства производства опять остаются у капиталистов. Миронов лишь призывает повысить зарплату рабочим. Сбросить народу кроху с барского стола. Миронов не революционер, а такой же прокремлевский ставленник, приспособленец.
   Наши патриоты любят говорить о том, что жители США считают, что они победили Гитлера. Что молодежь Японии считает, что бомбу атомную на их страну сбросила Россия. А где реакция власти на решение Эстонии. Мы позволяем топтать нашу память, мы унижаем подвиг жертв войны, мы сами, в первую очередь, а не США. Существующая практика продажи Родины должна быть приравнена к измене Родины. Мода на бесчестное обогащение, в жизни и на экране должна преследоваться в уголовном порядке. Всех актеров на нары! Кто облагораживает образы воров, капиталистов.
   Поколение Дом - 2 усиленно учат индивидуализму, разобщенности. Чужими глазами смотрят друг на друга старики и молодые. Обе стороны взаимно не считают друг друга людьми. Как главная национальная угроза для страны - власть, выведена из зоны внимания общества. Водораздел произошел в каждой семье. Отсутствие общих жизненных ценностей привело к криминальной хронике, отказу в помощи, заботе.
   Голоса пенсионеров раскололи на разные партии. Ошибки страшны тем, что еще 2-3 раза проголосует нынешние старшие и уйдут на другие планеты. Не смогут ничего изменить. Может ли быть будущее у страны, разделенной на двое? По живому!
   Наверное, приведет нас эта политика власти к негроподобному состоянию. Захватят ресурсы, сырье страны, производство наши и западные капиталисты. Оставшиеся здесь остатки населения будут всю жизнь получать пособие. Образования не будет, его уже сейчас разваливают, сделали недоступным для большой части населения - то есть, выхода в будущее, права на достойную жизнь не будет. Ни роста личности, ни культуры, ни ценностей, ни традиций. Будем жить в резервациях, а вокруг все будет принадлежать кому-то другому.
   И до каких пор нас нужно согнуть в дугу, чтоб мы стали сопротивляться? До 11%? Когда все в стране продадут и на страже западного имущества, будут стоять здесь их вооруженные силы?
   Я осматриваюсь кругом и не вижу, в частности, кто продолжит мое дело. Кто будет говорить о реальности Вселенной, а не о боге. О реальности инопланетян. О реальности нашей жизни на других планетах. Кто будет говорить об обманах власти. Например, нам бесконечно внушает продажное ТВ - цены на газ и другое будут сравнены с мировыми. Это, мол, цивилизованный порядок. Это движение наше к прогрессу. Это, мол, обязательно, непременно, раз мы вступили в ВТО. Обратите внимание, что ни одна сволочь из нашей власти не говорит, что одновременно все пенсии и зарплаты будут сравнены с ЕВРОПОЙ. Есть знания, факты важные и малозначимые. Нас растворяют, наполняют нашу душу и ум плесенью, пестрой пустотой. А нужно видеть и искать такие моменты истины, как приведенный пример. В которых отражается правильное видение мира, не искаженное, не выгодное богатым. Но нет этой темы в круге общественного внимания. Ибо всем понятно будет, что изменения в нашей жизни идут выгодные лишь богатым. Молодежь задохнулась уже почти в бессмысленном веселье.
  
  
  Душа эмигранта
  
   Каждый эмигрант, уезжая, признает тем, что ему дороже всего личное благополучие.
   Мечта эмигранта. Вот, уехал, разбогател, жить стал по человечески. И это все. И ради счастья детей, конечно, уезжают.
   Это все? Это, в самом деле, все, что существует в мире? Обеспеченность, комфортабельность, чистота улиц, регламентированность устоев жизни, высокий имущественный уровень. Это весь смысл жизни? Общецивилизационные проблемы - ничто. Дороже всего собственное благополучие. Добро, зло, мир, война - какая-то условность. Бутерброд свой, жирно намазанный - вот единственная реальность. Куда катится мир - не волнует. Главное физиологическая сытость своих детей. Уровень животного, живущего лишь для самосохранения и продолжения рода.
   Зачем пишут в русский Интернет эти эмигранты? Что оно желают доказать? Почему не совершенствуются в английском языке? Зачем же они пишут, расхваливая свой капиталистический рай? Они убедить хотят... СЕБЯ!
   Пока они жили в Советском Союзе, или в России, пусть уже ставшей капиталистической, но по инерции сознания еще сохраняющей в части людей свой духовный прежний уровень, эти будущие эмигранты, перебежчики к врагу, росли, воспитывались, как все, пропитывали душу Достоевским, Солженицыным, как сейчас пропитывают душу бессмысленными, с точки зрения воспитания человечности, глянцевыми журналами. Культ потребления вместо культа добра и милосердия, - капитализм, чтобы выжить, неминуемо должен огрубить людей, уничтожить их дух, навязать свои ценности.
   Но, эмигранты, ах, какая печаль, уже получили свое образование. Воспитались. Получили бесплатно за счет Советского Союза, дипломы врачей и инженеров, чтоб сейчас пользоваться бесплатными знаниями и в ответ, клеветать на Советский Союз, превозносить Израиль и США, а получило бы там столько людей высшее образование, если б росли они там, это еще вопрос. И эмигранты, получили вдобавок, в нагрузку, некоторое духовное расширение сознания. Оно не включает только еду да половые органы, как у обычного американца. И вот, сидят эти эмигранты в русскоговорящем Интернете, потому что юса, при всем ее красивом вещизме и развлекухе, не может удовлетворить все их душевные потребности. Это их дети, ради которых они уехали, уже не будут иметь эти самых духовных потребностей, будут обычными американцами, израильтянами, легко стрелять в афганцев, иракцев, ливанцев, палестинцев. Воюя за сохранение своего ЖИРНОГО образа жизни. 'Золотой' миллиард не будет делиться своим богатством. Он будет стрелять и бомбить, загоняя недовольных в резервации, в гетто. На планете голодает миллиард 200 миллионов человек. И есть Абрамовичи. И дети эмигрантов будут защищать мир Абрамовичей, помогать держать бедные страны в узде. Эмигранты, уезжая, думали о детях. Они убили отъездом души своих детей. Хотели спасти, а - убили. Если человек - это жрущее пузо, да половые органы, то да, дети эмигрантов много выиграли от переезда, от новой жизни.
   Какая-то часть души эмигранта остается чувствующей, но чувствует, что чувствовать ей нечего. Вот и лезут в русский Интернет. Кто-то быстро привыкнет, то есть, оскотинится, попросту говоря. Кто-то умирает медленно, душа болит, требует пищи, внимания, духовной пищи, имею в виду. А некоторые, чтоб быстрее убить свою душу, начинают припоминать только плохое, что было в жизни их в Советском Союзе.
   Они вбивают себе в голову мысль, что самое главное - жить в благоустроенном обществе. Что, если США более богатая страна, то более справедливая. Они думают, уехав в США, Израиль, Германию, они примкнули к более лучшему, справедливому.
   И кто у них лучший? Тот, кто грабит весь мир, и за счёт этого живет на более высоком уровне потребления! Но эмигранты не хотят видеть, что юса грабит весь мир, что Израиль оккупировал чужие территории. Они сразу, холуйски воспринимают всей душою, верноподданнически, мировоззрение своих новых хозяев. Как раньше единогласно поднимали руки и партбилеты, голосуя на собраниях в Советском Союзе. Эмигранты не хотят себя грузить очевидным несовершенством капиталистического мира. Дорвавшись до сытной, обильной жратвы они и думать больше ни о чем не хотят. Эмигранты хотят иметь красивые вещи, много вещей, а что они за счет ограбляемых юсой стран и народов, то они понимать не хотят.
   Кто ближе к истине? Кто ближе к богу? USA или Советский Союз? Хоть юса называет себя религиозной страной, но ближе к богу был СССР. Потому что СССР не грабил весь остальной мир, чтоб самому жить красиво. СССР не затевал войны по всему миру, не свергал десятками режимы неугодные американскому влиянию в мире. Люди в СССР жили бедно, но не грабили для себя весь мир. Так что ближе к богу были мы, бедные, жившие мечтой о счастье для всего мира, нежели якобы религиозная богатая юса, грабившая весь мир, выращивающая в душах своих людей культ индивидуализма.
   Думаю, ответ очевиден, кто был ближе к богу. Но люди будут изо всех сил лгать себе, если до черных душою вдруг дойдет эта статья. Чтоб не увидеть правды будут отвращать от правды криками, типа, Советский Союз это геноцид, это ГУЛАГ, это нищета колхозников, голод, расстрелы, всесилье партаппарата и т.д. Даже развал Советского Союза капиталисты показывают как подтверждение своей идеологической и экономической правоты. Как будто не было против нас подрывной работы. Как будто не благодаря предавшей народ верхушке компартии рухнул Советский Союз. Капиталисты подают падение Советского Союза как отречение всего СОВЕТСКОГО НАРОДА от идеалов гуманизма, социальной справедливости, коллективизма, братства народов, веры в общее счастливое будущее, коммунизм, как общий путь всего человечества, потому что хотят, чтобы так было на самом деле. Капиталисты, через власть и телевидение навязывают в голов молодым ложь, и навязали уже, что все советские люди вдруг захотели западных ценностей, культа индивидуализма и культа потребления - проще говоря. Каждый сам за себя, человек человеку - волк, все покупается, все продается, деньги превыше всего и т.д. А советский народ вовсе не выбирал эти западные ценности, которые нам изо всех сил сейчас навязывают. Советские люди хотели избавиться от всевластья продажной, коррумпированной верхушки компартии. Советские люди проводили съезд Советов, голосовали за сохранение Советского Союза. Отбирали у райкомов здания и отдавали их под общественные нужды. И на строну этих капиталистических лжецов перешли эмигранты своим отъездом. Они предали свою Родину, её историю, её завоевания, её боль и муки. Эмиграция это вовсе не безболезненный переезд, это радикальное изменение внутренних ценностей. И кто переехал сегодня в Европу духовно стал единым с нашими врагами, кто воевал против нашей страны вместе с Гитлером.
   И по прежнему падение Советского Союза остается главным доводом у юсы в пользу своей правоты, истинности своего пути. Когда Гитлер напал на нас, то на нас напал не Гитлер. Французики, любители лягушек и прочих мирских радостей, сдались за считанные дни и преподнесли Гитлеру на блюдечке все свое вооружение, танки, самолеты. Все военно-морские и военно-воздушные силы Франции перешли на сторону Гитлера, влились в его неисчислимое войско. 350 миллионов жителей Европы купили жизнь себе, свободу и сытость, примерно работая на Гитлера, производя вооружение. А мы не сдавались и платили за свободу кровью, жизнями десятками миллионов. Прочие армии трусливой Европы, помимо французской, также сдавались Гитлеру по быстрому, преподнося свое вооружение. Таковою Европа остается и сегодня, и очень боится и не понимает тех, кто способен отдавать жизни за Родину. Поставить какую-то туманную, абстрактную честь и независимость Родины, выше столь милых, близких сердцу лягушачьих лапок, иных житейских радостей. Потому на нас напал Гитлер, вооруженный техникой всей Европы, на деньги, украденные у всей Европы, и вся промышленность Европы покорно (жизнь превыше всего) работала на Гитлера. И на сторону этих вырожденцев стали сегодня эмигранты.
   Итак, мы воевали со всей Европой! Эта аналогия для тупой нашей молодежи, которой уже успели вбить в голову мысль, что Советский Союз рухнул из-за внутренних своих идеологических и экономических противоречий. Юса грабила весь мир, купила или завоевала весь мир, и на деньги, украденные у всего мира вела подрывную работу против СССР. Используя все недостатки, все противоречия, которые щедро поставляла ее пропаганде советская система. Не знаю, что было вреднее для Советского Союза, то, что юса договорилась с арабскими шейхами и те опустили стоимость барреля до 8 долларов, или предательство идей справедливости верхушкою компартии? Наверное, предательство компартии, было более серьезным вкладом в дело разрушения Советского Союза. Ибо мы привыкли жить во враждебном окружении, привыкли жить трудно, но когда предают вожди, когда правоохранительная система становится карателями своего народа, то никакое движение вперед невозможно. К тому же Россия, будучи в составе Советского Союза, кормила все братские республики. И уровень жизни в России был ниже, чем в наших братских республиках. Еще мы боролись за коммунизм во всем мире. А если б только сидели и жрали, как юса, не думая о мире, то люди в СССР жили бы намного богаче, чем в других странах.
   То же самое происходит и сегодня. В России треть мировых запасов полезных ископаемых, а населения всего 2% от мира. Посчитайте, насколько лучше бы должны жить, чем средний житель мира. Но русские живут в бедности, потому что все народное богатство вывозится Абрамовичами за границу, что остается, разворовывается чиновниками, силовиками. Русские живут в стране, которую тихо оккупировали, и лишают жизни людей медленно, без выстрелов и бомбежек, но не менее верно, чем в войну. Цифры потерь населения и уничтожения экономики в России сегодня не меньше, чем в войну. Вот, что стоит за этим, казалось простым и понятным разрушением Советского Союза.
  
   Сегодня, можно, что было и раньше, перечислять недостатки и трагедии, что были в практике разных социальных систем. Они нам - ГУЛАГ!, мы им - рабство негров, и так бесконечно. Всегда, при желании сильном, можно вспомнить плохое.
   Давайте ориентироваться на лучшее, что было в практике стран с разным строем, на то, что они давали людям. Что давал людям СССР в свои лучшие моменты говорить не нужно, помнят все. Порядок, законность, бесплатная медицина, образование, лучшее в мире, мощная наука, гордость за страну, вера в будущее.
   А что давала и дает людям юса? Даже в самые лучшие свои моменты юса не может не грабить мир! Юса не может жить, чтоб не грабить! Не воевать, не устраивать перевороты по всему миру, поддерживая свой курс доллара. У юсы огромный государственный долг и она будет всегда вынуждена грабить мир, навязывать ему свои прогнившие ценности. Гомосексуализм, почти как государственная политика, как 'свобода личности' на извращения. Как право народа на вымирание. Разложение, ввиду духовного обнищания, вот что несет миру юса, даже в лучшие для себя моменты.
   Критики пишут, - я занят поисками врага, как бы высмеивая. А не надо его искать. Это только перебежчики к врагу - эмигранты, чтобы скрыть от самого себя свое предательство, изо всех сил стараются не увидеть, что война не кончилась. Напала Грузия на Южную Осетию, большинство в которой имеют российский паспорт. Грузию подстрекала юса, бесспорно. И не смотря на очевидность обстрелов градов, расстрелы мирных граждан, вся Европа, дружно, не увидела агрессии Грузии. Осудили нас. За защиту. Агрессора они не осудили. Вывод, они за агрессора, на его стороне. Значит, в любой момент можно ждать агрессию и от них. Сейчас они Грузию подтолкнули застрельщиком в будущей великой битве. Если б мы дрогнули, отступили, враги наши бы поняли, что мы слабые. Что уже можно им под надуманным предлогом вступать в Россию и переделывать ее, как коровью тушу, распределять наши земли и богатства между победителями - капиталистами. Что и случится, рано или поздно, ибо у власти в России предатели страны и народа, агенты мирового капитализма. Но тут агенты, чтоб не упасть на новых выборах, были вынуждены воевать. Иначе потеряли бы власть, через падение авторитета в народе.
   Эмигрант, будет отворачиваться, извиваться, закрывать глаза, но он никогда не пустит себе в душу понимание, что он перебежал к врагу. Эмигрант будет эмоционально кричать про Афганистан, Венгрию, Чехословакию, Гулаг, беспаспортных колхозников, поднимать истории из далекого прошлого, чтобы скрыть от самого себя предательство своей прежней Родины. За счет эмоциональности он будет сначала стараться уравновесить чаши нравственных весов, на которых человек ежедневно, привычно, взвешивает все свои поступки. А потом и перевесить, перетянуть в свою пользу. Эмоционально крича, нагнетая, Афганистан, Афганистан, подразумевая нашу агрессию, он будет пытаться оправдать агрессии юсы по всему миру. Еще тысячу раз повторит Афганистан - и юса покажется ему правой. На этом и основана пропаганда. На массированном, постоянном повторении лжи. Даже правда, Афганистан ведь был, будучи вырванной из контекста мировых событий, тоже становится ложью, оружием в руках врага. Предатели - эмигранты от желания оправдать свою новую Родину, ставят нас на одну доску. А это - дезинформация. Ибо мы не устраивали перевороты по всему миру. А можно ли ставить эти попытки вмешательства на один уровень? НИКОГДА!!! Мы ведь ради людей шли туда, ради спокойствия у своих границ. Не ради того, чтоб грабить ресурсы этих стран, как Ирака, и не у границ юсы находится Вьетнам.
   Юса приходит ради капиталистов и своего мирового владычества, а мы лишь помогали народу. Конечно, с ошибками. Ибо правили нами дураки и предатели. Но все равно, это не позволяет ставить наши перевороты на одну доску с оранжевыми революциями и бомбардировками Югославии, как это делала юса
   Нужно трезво видеть - каждый эмигрант наш враг. Пока враг на словах. Но завтра его призовут, и он будет воевать с нами. Оружием. Поэтому эмиграция это вовсе не безобидный, невинный процесс. Ну, кто считает патриотами страны сотни тысяч богачей из России, которые перевели капиталы в Лондон, купили там дворцы и живут там? Ясно, и гражданства их нужно лишить, и не давать возможность больше грабить российский народ. Так и эмиграция - это измена своему прежнему внутреннему 'я'. Это внутреннее 'я' человека вполне законно может стать другим. Человек вечно изменяется, и ему не запретить изменяться. Но, если ты переезжаешь в фашистскую страну, то сразу нужно понимать, ты будешь фашистом, или будешь работать на фашизм. А этого эмигранты, воспитанные на победе Советского Союза, в борьбе против фашизма, не могут воспринимать, будут извиваться, дрожать, лгать самому себе, закрывать глаза, переиначивать все происходящее, ВСЮ МИРОВУЮ ИСТОРИЮ ПЕРЕПИШУТ, лишь бы не признаться самому себе, что становишься фашистом! Плюс их подпитывает их материальное благополучие, обретенное за счет ограбленного мира. Они и будут сладко петь о юсе, и клеветать на СССР, лишь потому, что в СССР, России им так сладко не жилось. Пока это внутреннее 'я', сформированное прежней жизнью, не погибло, эмигрант будет лгать и изворачиваться, не признавая, что он вступил на сторону врага, активно действующего врага против своей прежней Родины. А когда сформируется новая душа, то он будет славить 'свободу' и 'демократию' Америки, и преданно рычать на всех ее врагов.
   Помните, что говорили чеченцы, захватившие школу в Беслане? Как потом рассказали выжившие заложники, чеченцы уверяли самих себя, и узникам говорили, что с этих детей толку уже не будет, что все они уже с неполноценным генофондом и т.д. Не жалко, мол. Чеченцам нужно было иметь нравственное самооправдание, чтоб решиться на такое преступление против детей.
   И слова эмигрантов, что у нас один бардак, один мусор, матерящиеся таксисты, ГУЛАГ, диктатура, что мы только и желаем захватить мир, это те же оправдания чеченцев. Это психологический настрой запада перед будущим нападением на нас. Это не 22 июня 1941 года, но уже 21 июня. В словах эмигрантов о нашем ничтожестве, низменности, испорченности, нашем мусоре на улицах нужно уметь видеть действие машины юсовской пропаганды. Объясняющей, почему таких грязных русских нужно убрать с мировой арены. Не жалко. Владеть богатствами такими, Сибирью, водою, пахотными землями, - в открытую уже говорят их большие политики, - мы не имеем права в одиночку. Что это? Такие заявления. Это расценивать нужно, как объявление войны. И то, что капиталистическое правительство этого не делает, а продолжает политику на вымирание народа, продолжает разрешать вывоз капитала за границу, это лишний раз доказывает, что наше правительство работает на мировой капитал.
   Что остается нам? Какие-то абстрактны поиски истины? Среди хаоса и разрушения, царящего ныне в России, управляемой слугами мирового капитала. И быть может, никуда не приведут эти наши русские нравственные поиски. Может, напрасными все мучения окажутся, ничего не отыщем, в итоге. Может, просто нужно было жрать и жрать. И в новом русском поколении, может, такой вопрос и не возникнет, для чего жить? Ибо сознание молодых будет односторонне телевидением направлено только на одно чистое голое потребление.
   Однажды назвали мою работу донкихотством, напрасным, безсмысленным усилием. А кто помнит чиновников, живших в эпоху Дон Кихота? И даже за все прошедшие века, кто помнит всех чиновников, что были в Испании? Всех, что были, миллионы, сытое, равнодушное стадо? Кто помнит, кто был король, как его звали, в эпоху Дон Кихота? Кто помнит тупое стадо народа, тех, кто смеялся над Дон Кихотом? В памяти людей остаются Дон Кихоты. Ибо, в сердцевине человека всегда будет человечность. И помнить будет человек человечных Дон Кихотов, хоть и безумных, а не разумно расчетливых, равнодушных, бесчеловечных чиновников и королей.
  
   Подлинные причины смертности России
  
   Услышал по ТВ: самая частая причина смерти в России - сердечно-сосудистые заболевания, 1 миллион 200 тысяч в год.
   Врут по любой стороне жизни. И эти обманы наслаиваются, поддерживает друг друга, закрепляются, укореняются в людях. Создают полностью лживое, извращенное понимание действительности.
   Нам, будто мы болваны какие-то, внушают, а тем превращают нас в настоящих болванов, такую картинку. Выдают ее за настоящую реальность, шел человек по улице, шел себе, шел, и вдруг - упал, отвезли его в больницу, или вообще, ногами вперед.
   И этот случай проходит по разделу медицинской статистики, по разряду сердечных заболеваний, болезнь, как бы, получается, возникла само собой, просто из ничего, от дури, жизнь человека, здесь как бы вовсе не причем. Медицина - проститутка, и статистика - проститутка власти. Медицина и статистика дерьмо тачками вывозят за правительством. Прячут трупы - следы бесчеловечного руководства. Прикрывают своей подлостью, трусостью, преступления власти. Путают людей в мудреных, сложных, непонятных медицинских терминах и диагнозах. Люди робеют перед непонятным. Невольно уважают, отступают перед причинами смерти, изложенными столь непонятно, мудрено.
   Самый явный, открытый, наглядный пример прямого обмана людей, это когда на Сахалине отключили отопление в домах. У людей замерзала вода в чайниках и ванных, причем не только коркою лед сверху образовывался, а промерзали до дна, одним куском льда, чайники и ванны. И когда старики, понятное дело, умирали, от таких фашистских, концлагерных условий жизни, от переохлаждения, от обморожений, то послушно-равнодушно медики, получив приказ от местной власти, писали в графах причины смерти - обострение имеющихся (а у кого из стариков их нет!) сердечно-сосудистых заболеваний.
   И как бы замолчали, затерли все. Нормально! Все у нас в порядке. От нашей бесхозяйственности никто не умер, от этих отрицательных температур в квартирах. Умерли старики не от плохого руководства ЖКХ, а от своего собственного сердца, сами виноваты, да, и вообще, чего жалеть? На то они и старики, чтоб умирать!
   Когда в Павловскую реформу меняли деньги, грабя тем население, старики умирали в очередях. Прошло по графе смерти от сердца. Когда Зурабов лишает людей нужных, жизненно необходимых лекарств, их гибель и мучения проходит по форме смерти от обострения этих имеющихся у людей заболеваний! Никто, никогда, не писал и не пишет, в графе причина смерти, появления, или обострения заболеваний - Путин, Греф, Кудрин, Зурабов! Или в обобщающем смысле - социально несправедливая обстановка в стране! Тем власть уводит себя от ответа. Тем никогда не решаются проблемы, ибо их видят, упирают только в область следствий - появления заболеваний, медицинских проявлений в организме, а не в единственную подлинную причину - деятельность власти!
   В Амуре, в ракушках, изнутри, где перламутровый слой, вместо этого перламутрового слоя, в раковинах растет рак. Ибо моллюски на дне находятся, где больше отложений тяжелых металлов, ядов и химии, да к тому же, ракушки постоянно прогоняют, процеживают через себя воду, в силу своей жизнедеятельности. Тем у них больше скапливает ядов, вот и появляется рак. Рыба плавает вся в язвах. Некоторые язвы насквозь сквозь все тело! Многие живут только рыбалкой, как аборигены данной местности. Средний срок жизни у них около 40 лет. Будет появляться онкология - в графе причины смерти напишут: онкология! А что дипломатов и губернаторов наших нужно привезти сюда, и заставить есть эту рыбу и пить эту воду, годами, пока не решится вопрос с Китаем и с нашими разваленными очистными - об этом речи не может быть! Сослал председатель правительства на Сахалин нерадивого чиновника, для обеспечения финансирования, а сошлют ли министерство иностранных и местных чиновников дел в нанайские деревни, на вечное поселение и пропитание, пока они не решат вопрос с Китаем, с нашей промышленностью? На Сунгари, притоке Амура, десятки заводов, много нефтеперерабатывающих. Секрет китайского экономического расцвета - полное пренебрежение экологией, полное отсутствие очистных сооружений, плюс почти бесплатная рабочая сила. Они у себя там производство поднимают, производят товары, а все отходы сливают к нам, в силу географии. Расцветают за наш счет! За счет нашего здоровья! И десятилетиями не решается проблема, наш МИД сослать сюда да заставить есть одну только эту рыбу в язвах! Давно бы расшевелились, стали бы защищать свое здоровье. А здоровье дальневосточников, это ж не их здоровье, мидовцев, москвичей заевшихся, они из заграничных вояжей не видят такой мелочи, как проблемы здоровья целого региона.
   Где детей заразят стафилококком, серозным менингитом, в школах ли, летних лагерях отдыха, так инфекция всегда у них виновата! Максимум, - найдут какого - ни будь бациллоносителя, что заражал окружающих. А чаще и, скорее всего, и источника заразы не находят. И не ищут источник эпидемий, источник заразы в правительстве. А от чего у нас так упала санпрофилактика? От чего обострилась ситуация? От чего так наплевательски стали фирмы, столовые относиться к производству продуктов питания, даже для детей? Причина заразы в стране - правительство, продуцирующие заразу капитализма, системы, где все стремятся быстрее обогатиться, любой ценой, даже наплевать на здоровье и жизнь других людей! По головам пройти - но обогатиться!
   Люди вынуждены все длительно и интенсивней работать. Чтоб заработать на жизнь, или сохранить свое рабочее место. Устают, начинают заболевать. Кто виноват? Организм? Нет, власть! Их политика, что человека лишают социальных гарантий, что человеку в этой стране ничего уже не принадлежит, ни он сам, ни его здоровье, ни его будущее!
   Все граждане страны болеют и умирают от социально несправедливого устройства общества. На прошедшем форуме "Интеллектуальная Россия" частично признали правду, что миллион людей в стране ежегодно умирают от болезней, но которым могли бы помочь, будь деньги на лекарства, или зарубежные методы оказания помощи, что, впрочем, одно и то же. То есть миллион убитых правительством, признали. Но повесят ли на него? Кого-то судят за единичное убийство, или за расстройство чужого здоровья. А тут власть, миллион убила, и ничего! Деньги уходят за рубеж, чтоб олигархи себе дорогие игрушки покупали, дворцы, футбольные команды. В стране богатым можно все! Вот они и звереют. Утоляют свои человеческие и нечеловеческие желания. И скотских желаний все становится больше!
   Люди плохо питаются, оттого болеют, кто виноват? Их организм виноват, что не научился опилки есть? И гвозди переваривать? Мало отдыхают, или отдыхают на дачах, копая картошку, опять недостаточным отдыхом зарабатывая болезни, кто виноват? Их организм, что не научился, гад, неделями подряд работать без сна и отдыха?
   Детей не учат правильному образу жизни, правильным ценностям, они подпадают под власть наркотиков, пива, рекламы, кто виноват? Что в стране отсутствует нравственная атмосфера? Что не славят человека труда, а прославляют преступников. Воров, скоробогачей. Зарабатывающих деньги низким юморов, демонстрацией задниц, душевной нищеты. Нас учат не искать выхода из ситуации, а обожать власть, связывать только с лидерами все надежды на лучшую жизнь. Культ. Давно уже культ. Насильственно навязываемый обществу.
   Люди умирают оттого, что пьют. Запишут в главе причина смерти - поддельный алкоголь. А кто виноват, что скупили все земли. Что иноземная мафия скупила все рынки и не пускают на них крестьян со своей честно наработанной продукцией. Во всем этом хаосе, во всем темном ужасе нашей жизни виновата власть.
   У одних от стресса повышается давление, у других сердце, у третьих повышается кислотность, язва. Нас топят в следствиях! Всех людей разбивают на отдельные графы болеющих. И суют им таблетку! И человек привыкает к мысли, да, я - болеющий, все причины моих бедствий, от слабого моего организма. И все причины несовершенства мира, моей страны, обстановки в обществе нужно лечить путем назначения мне клизм и микстуры! А клизму то, да самую большую, властям нужно сделать! Бороться нужно не со следствием, а с причиной - антинародным режимом капитализма! Вот это зараза, вот это аллергия всей страны, вот это дефицит иммунный и нравственный, вот это - смерть с косой!
   Запудривать язвы следствий, а не искать и расстрелять причину, это значит навеки заковать нас в круг страданий. Мы в черном ящике будем находиться, не видя пути к просветлению, если и дальше, только медицински будем воспринимать причины смерти и болезней, и эта погибель народов России будет продолжаться вечно!
  
  
  
   Путь за правду
  
  
   Я искренно в далёкие годы думал, что Советский Союз считал США своим противником. Империю США нам наша пропаганда представляла в виде карикатуры на дядю Сэма, кадрами военных сил США, небоскрёбами и сценами разврата. Вот всё это мы все долгие советские годы и считали своим врагом.
   Оказалось, что мы ничего не знали о США. Весь советский народ пребывал в заблуждении. Как и российский народ сегодня пребывает. Мы врагами считаем армию США в Афганистане, что убивает там мирных жителей. А кто их туда послал? Мы тяжело живём от последствий навязанного нам мирового экономического кризиса, а кто его устроил? Ни советский народ в то время, ни российский народ сейчас ничего не понимает о причинах постоянно повторяющихся кризисов. Стало быть, врагами США для СССР не были. Уже в советские годы мы были под идеологической властью США. Иначе бы все советские люди за десятилетия вражды с США в тонкостях бы знали особенности экономического устройства США, своего, якобы, врага. А мы ничего не знали. Представления наши о США были примитивно-плоскими. Перед нашим лицом как красной тряпкой размахивали образом врага - карикатурой "дядя Сэм". За которым не было для нас никакого конкретного содержания. Была ли то самая страшная ошибка советских лидеров, что от нас скрывали истинную суть США? Суть финансовой оккупации мира. Опасались, чтобы народы России не осознали важности и спасительности идеи своей национальной самоидентификации? Нас пугали мировой атомной самоуничтожительной войной, которой не могло быть. Ибо, нет никаких святых идей, ценностей у капиталиста, ради которых они рискнут подвернуть всю свою цивилизацию полному уничтожению. Для них "Родина" - это там где им хорошо. Любая страна. Это для нас наша земля - Родина!
   Капиталисты на риск полного уничтожения себя не пойдут никогда. А будут строить и строить новые виды оружия, окружать нас, растлевать, отщипывать от нас слабые страны и народы. Чтоб сделать когда-нибудь свою победу безопасной и абсолютной. И обвели нас вокруг пальца этим страхом ядерного удара, и мы не увидели с какого направления по нам был нанесён главный удар. Заставили нас забыть свою человеческую сущность, погнаться за призраками - стяжательством, личным преуспеванием, вещизмом, индивидуализмом, гедонизмом. Чтобы мы все разбежались друг от друга подальше в своём индивидуализме, гонке за личным преуспеванием, а страну, чтоб положили под ноги врагу. Заразили нас своим бешенством хищничества, извращениями. И вот уже выросло поколение, что не прочь жить только на этих принципах. Хотя, принципами это назвать нельзя.
   Почему пишу это сегодня, ибо всё в точности повторяется. США нас обложило со всех сторон, 856 баз по миру. Мы деньги держим в долларах США. На словах ругаясь, делая из США видимость противника, наше правительство не развивает страну, направляет деньги в США, предаёт последних союзников, интересы олигархов поставило выше интересов народа. Если за прошлый год состояния наших миллиардеров увеличилось вдвое, официальные данные, то для кого работает правительство РФ? Разве весь народ России увеличил своё благосостояние в 2 раза за прошлый год? Ясно, все наши законы, чиновники, работают для себя, для олигархов. Не для народа. Против народа. Наше правительство - главный враг России. Хуже Гитлера. Ибо Гитлер и другие захватчики наступали открыто. Народ воевал, ибо видел врага, не спивался, а воевал, боролся с врагами всем миром. А эти внутренние враги народом как враги не опознаны. И тем опасны вдвойне. Ибо отдают страну под распродажу иностранному капиталу и собственным богачам. А народу повышают цены, лишили полноценного образования, медицины, культуры. Мировое правительство (мало им уже править только США), желает лишить мир национальной культуры, истории. Сделать мир одинаковым. Заточенным под власть доллара.
   Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты доллара США. С 1971 года, когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире. Право контроля за объемом эмиссии доллара реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США. Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени десятилетия, а точнее столетия усилий, здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г, огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов. Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. Причем, доллар - самый лучший товар в мире. По прибыльности печатание долларов превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар. Печатать доллар - король всех бизнесов.
   Если США были врагом СССР, то почему мы не знали оружия врага? Почему не изучали главное, финансово-экономическое оружие врага? Почему и сейчас не знаем, не говорим о том широко, повсеместно? Почему не изучаем оружие, которым капиталисты подчинили себе сначала США, потом навязали всему миру. Когда мы воевали с нацистами, то изучали все детали оружия врага. Броню немецких танков, чтоб уметь пробивать её. Немецкую тактику, экономику. Почему мы не знали самого главного, основного о США? Почему пустили доллар в страну? Почему отдали все свои ресурсы за фальшивые бумажки? Положили страну к ногам США. Значит, они уже тогда нами правили. И мы, неведающими куклами, попали в ещё большее рабство к людям, печатающим доллары.
   Теперь нам всем усердно промывают мозги глобализацией. Не важно кто ты, откуда, главное - деньги. А денег всегда будет больше у авторов этого нового проекта завоевания мира. И когда ты откажешься от своей национальности, своей истории, страны, что тебя родила, ты отдаёшь свою судьбу им в руки. Думая, что ты там сможешь сыграть свою игру, на равных с ними. А этого никогда не будет. Ибо все деньги у них в руках и ты всегда проиграешь. Проиграешь свою судьбу и свою страну. Будущее мира.
   В ходе кризиса 30-х годов всю промышленность и банки, что была построена сообща веками трудом всех эмигрантов, приехавших в США, захватили и удерживают в одних руках. Когда общество было полностью разорено, банкиры Федерального резерва США решили отменить золотой стандарт США. С этой целью они решили собрать оставшееся в США золото.
  Так под предлогом борьбы с последствиями депрессии была проведена конфискация золота у населения США'. Капитализм как экономическая система подчиняет всё в этой жизни власти денег и базируется на постоянно расширяющихся рынках и постоянно усложняющихся финансовых инструментах, выстраивая мифическую структуру всё более и более сложного типа. Механизм развития на протяжении последних веков определялся и определяется одним словом - экспансия. В течение сотен лет рынки захватывались, осваивались, делились, этот процесс казался бесконечным и оставался главным стимулом развития экономической системы. Но к 70-м годам ХХ века доступные физические ресурсы развития этой модели на планете Земля были исчерпаны, началось падение производительности капитала. Финансовые инструменты всё более и более отрывались от материального обеспечения, всё больше уходя в виртуальность. К этому же моменту был достигнут и так называемый "технологический предел роста": замедлился технологический прогресс. Печально, но факт: за последние десятилетия человечество фактически отказалось от освоения дальнего космоса, а время разработки сложных индустриальных технических систем по сравнению с 1960-ми годами увеличилось в 2-3 раза, а может быть, и более. Сама ситуация начала осознаваться специалистами как критическая (Р. Меддоуз, "Пределы роста", 1972).
  Политэкономическая система США, существенно реформируемая в ХХ веке, сегодня направлена на удовлетворение в первую очередь интересов именно финансового сектора. Финансовая элита долго боролась за реализацию такой идеи (только 3-4 президента США под это дело уморили), и в конце концов добилась. Созданная в 1913 году Федеральная резервная система хоть и называется "федеральной", является частной структурой, реализующей в первую очередь как раз интересы финансовой элиты. Именно ее эмиссия позволила сделать 30-е годы прошлого века эпохой расцвета этой элиты, которая в условиях катастрофической нехватки денег имела доступ к эмиссионному станку, что позволило ей существенно перераспределить в свою пользу все активы страны. Результаты этой работы видны и сегодня: доля финансового сектора в совокупной прибыли корпораций, которая до Второй мировой войны не превышала 10%, сегодня поднялась выше 50%. Причем, судя по поведению банкиров, делиться они не собираются. Да и кто бы их заставил: последние десятилетия практически все крупные экономические чиновники Белого дома являются выходцами с Уолл-стрит. Мировой экономический кризис, что это такое? Если вдуматься, то это столкновение бизнеса (ставшим уже глобальным) и государств, из под чьего контроля они по сути говоря вышли. Это открытая война транснациональных компаний и государств. Транснациональные компании стали внешними управляющими для государств. А вот и вопрос, кто главный управляющий в этих транснациональных компаниях? Правильно - компании США и доллар США, который сливается в одно целое на Уолл-стрит. Ведь финансовый капитал стремится взять под контроль мир, при этом активно финансирует не только армию США и НАТО (делая на этом своеобразный бизнес - бизнес на смерти), но и целые государства, покупая правительства проводя так называемые "демократические" выборы - называя их оранжевыми, цветочными и прочими яркими названиями, за которыми стоит ни что иное, как захват власти и установление там собственного режима управления. Эти правительства решают задачи на политическом уровне по подрыву более сильных государств, что собственно говоря укладывается в общую схему наступления на сильное государство. А в экономическом плане осуществляется параллельное наступление на экономику этого государства. Последний пример - США потребовали от Китая согласится на введение "блокады" Ирана. Китай отказался. США объявили о продаже оружия Тайваню на 6 млрд. долларов США. Вот оно реальное давление. Сейчас происходит схватка идеологий будущего - победит транснациональная олигархия (сегодня олигархия сращивается с властью других стран, не обязательно в своей стране), что в переводе означает Уолл-стрит - или национальные государства, со своей культурой, традициями, структурой национальной самоидентификации самоуправления. В Давосе крупный бизнес по сути предъявил ультиматум властям всех стран. То есть - не вмешивайтесь в наши дела и тогда всё будет хорошо. Нет, всё будет ещё хуже. Вот потому то и стоит задача выработать единые правила для всего мира в области финансов, стандартов, не вмешательства, технологии контроля и обмена информацией, выдачи экономических преступникам и так далее. Если государства не договорятся, тогда победят олигархи Уолл-стрит и вот тогда уж точно надо будет забыть о мире, о социальной защите, об управлении капиталом правительствами стран. Потом начнётся массовое смешение народов - финансовое "стимулирование" переселения народов, смешение всех со всеми, превратят мир в единый котёл уничтожения культур, наций и народов, вер и обычаев. Ведь уже реально создана сеть военных баз - 856, вдумайтесь только в эту цифру!!!! А если учесть, что за этими базами стоит ещё более мощная машина ядерного оружия, авианосцы, ЦРУ, которым уже напрямую подчиняются разведки многих стран, минуя правительства своих стран. А надо не забывать, что ЦРУ (как и ФРС) так же не подчинятся правительству США, он напрямую подконтролен Уолл-стрит. Наложите на всю эту схему банковскую, страховую, информационную структуру в мире и Вы увидите, что уже создана мощная структура надгосударственного управления миром. Мир сегодня находится в жестокой схватке - народ или бизнес - вот причина кризиса. А слова про демократию, это право Уолл-стрит устанавливать "легитимно" правительства в любой стране, дабы народ был более управляем, потому что "сам" себе избрал своих правителей. Это чрезвычайно выгодная финансовая операция, без войн и разрушений. Сегодня уже это стало всем правителям стран настолько очевидно реваншистское наступление олигархического капитала на мир, что они сами уже вздрогнули от этого монстра, который вырос у них в каждом из государств, что они содрогнулись. Давос дал правительствам всех стран однозначное предупреждение - "ИДЁМ НА ВЫ!". Так что нас ожидает теперь затяжная борьба с Уолл-стрит, а вернее с ним и созданной и управляемой им гидрой. Эта война будет длится не менее 15-20 лет и нам многим ещё при нашей жизни придётся убедится в жестокости этого конфликта. Сегодня правительства Японии, США, Италии и многих стран ЕС уже превысили или приблизились в государственном долге к 100% ВВП. А у кого они берут в долг? Естественно у тех, кто покупает из долговые обязательства. А кто покупает долговые обязательств? Фирмы и банки! Вот так вот поставили под контроль уже сегодня правительства с экономикой мира в более чем 50%. Только для покрытия дефицита бюджета США в 2010 году вынуждены заимствовать 1, 4 триллиона долларов. ЕС - 2.2 триллиона евро (3,1 триллиона долларов США), Япония - 0,7 триллиона долларов. По прогнозам заимствования составят почти 6 триллионов долларов США. Не хило. А вот и вопрос, на чьей стороне сегодня финансовая сила? Ведь по сути дела весь мир обложили налогами только за 1 год на 6 триллионов долларов США. Неужели же кто то думает, что правительства этих стран будет свободно от требований корпораций и банков? Как говорят в армии - "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!". Вот примерно в таком положении находятся почти все правительства стран мира. Достанет ли сил? От влияния таких обязательств свободны - Китай, Россия, Индия и Бразилия, да ещё ряд арабских стран. Всё. Так что Вам можно легко посчитать против кого будет играть капитал с Уолл-стрит.
  Если бы люди в других странах, потребляли столько же природных ресурсов сколько американцы, то всем нам потребовалось еще 5 таких же планет как наша Земля. При проверке кризисом вдруг выяснилось, что столь любимый нашими либералами образец американской свободной рыночной экономики представляет собой банальную воровскую транснациональную финансово-экономическую систему, паразитирующую на людских и природных ресурсах развивающихся стран (включая Россию) путем навязывания политико-экономическими методами своих ничем не обеспеченных финансовых продуктов (доллары, долговые расписки и прочие производные госбумаги), не останавливаясь перед применением прямой военной силы (Ирак). В результате, производя порядка 20% мирового ВВП, США потребляет 40% мировых ресурсов! Настоящий кризис очередной раз подтвердил вывод Маркса об аморальной природе капитализма: 'нет таких преступлений, которые капиталист не совершил бы ради получения прибыли в 300%,'. Эту истину подтверждает и деятельность отечественных монополистов. Налицо проявление общего противоречия капитализма (между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения его результатов) на международном уровне - как противоречие между мировым общественным характером глобализации мировой экономики с международным разделением труда (реального производства) и частнокапиталистическим способом финансового регулирования. Нынешний кризис практически ставит крест на идеях создания, на базе модели мировой капиталистической системы, эффективного справедливого и разумного планетарного мироустройства с единым мировым правительством и мировой валютой. Выполнение Китаем, в разгар кризиса, плана на 2009г. по увеличению ВВП на 8%, будет по существу означать не только конец глобального доминирования США, но и крах мировой капиталистической системы хозяйствования.
   Да, СССР рухнул. Деньги США, гниль верхушки, предательство КГБ. Но не изгнать из памяти народной это событие. Один против всего мира - это невозможно. Все деньги мира против нас - попробуй тут выстоять. Но рано или поздно люди вернутся к более справедливому общественному устройству, чем нынешнее царство абрамовичей, свобода грабить Россию. В том веке мир был не готов к революции. Советский Союз был создан слишком рано. В прошлом веке мир ещё не наелся капитализма. Как сейчас, после кризисов, войн. Сегодня весь мир увидел, что собой являет паразитизм капитала. Сегодня нужен Ленин. Когда явно видна порочность капитализма всем, а не только одному Марксу. Советский Союз сделал народ единым. Человека - гордым. Будущее - достойным. Сегодня воры-капиталисты настраивают против друг друга народы бывшего СССР. Не могут интересы, жизненные ценности, белоруса отличаться от того, что составляет жизнь русского, украинца. Всем нужна семья, работа, уверенность в будущем, гордость за свою страну, счастье, любовь, радость, ощущение полноты жизни. Погань капиталистическая в СМИ нам изображает ситуацию, что интересы белорусов, или киргизов какие-то иные. Чтоб настроить нас против друг друга. Чтоб под видом борьбы с "иными" белорусами, украинцами протащить в их страны интересы российского олигархического капитализма. Разделяя, противопоставляя нас друг другу. Заливая мир кровью. После возвышения мыслей человека, что сделал Советский Союз, нас вновь затаскивают, зазывают на плаху, убогого религиозного и ограниченного националистического видения, жертвенного, покорного понимания мира.
  
  Всем, кто считает Америку светочем мира
  
  Фильм 'Дух времени'
  
  
  В 1775 началась американская революция. Одна из главных причин - английский король Георг III запретил печатать свои американские деньги, независимые от иноземного ссудного процента. Покупая английские деньги для своего личного пользования, человек уже влезал в долги. Он не только зарабатывал, производил товару на этот доллар, своим тяжёлым трудом, валил лес, к примеру, он, человек, становился сразу должен иноземным банкирам, которые сидели и ничего не делали, а только печатали и навязывали свою валюту. Чтоб отдать доллар и сверху свой долг, человек должен ещё больше заработать, валить лес, чтоб купить себе ещё больше денег, но тем только ещё больше делал богаче иноземных банкиров. Это очень сладкий бизнес. От него никто легко не откажется. Без войны. Без кровопролития, без всеобщего восстания народа. Такие и происходили в мире время от времени. Но щупальца банды международных банкиров никогда не перестанут лезть в другие страны. Выгонят их революцией, они зайдут под видом займов МВФ. Дадут буржуазии пинка под зад Октябрьской революцией, они ответят спустя годы нынешней контрреволюцией и разложением, распадом России.
  'Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооружённая армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми они заправляют, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными, на земле, которую когда-то завоевали их предки'. Томас Джефферсон
  'Если вы хотите продолжать оставаться рабами банков и оплачивать своё собственное рабство, позвольте им и дальше создавать деньги и контролировать долги государства'. Джоза Стамп
  Как видите, были люди, что всё ясно видели. И писали. Ибо нельзя всех купить. И в те времена были люди, что видели, понимали творящееся преступление. Теперь поймите, насколько преуспели банда международных банкиров, что современные люди совсем ничего не понимают, понимают ещё меньше, чем люди прошлых веков. Вот оно - MTV, вот оно, выросшее поколение молодёжи с промытыми культом гламура мозгами. Вот она, цена управляемого образования, культ посредственности, что создают сериалы. Вот она - жажда чувственных наслаждений, голой, бездумной развлекательности.
  Банда миллионеров устраивала кризисы в США. Создавала и рушила Центральные банки страны, один за другим, наживаясь на этих взлётах и падениях. Распуская слухи, управляя паникой. Международные банкиры написали, под свою выгоду, конечно, законопроект 'Акт федерального резерва'. Ни юристы, ни народ, ни правительство США суть его не знали и в разработке его участия не принимали. В 1913 году, при финансовой поддержке банкиров президентом стал Вудро Вильсон, который согласился этот закон подписать, в обмен на финансирование избирательной компании. За два дня до рождества, когда большинство конгрессменов было дома со своими семьями, прошло голосование за 'Акт федерального резерва' и Вильсон подписал его.
  Спустя годы, раскаиваясь, Вильсон написал: 'Наша промышленная держава контролируется кредитной системой. Наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находится под контролем нескольких человек... которые если бы и были честны и действовали в интересах народа, всё равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги. И которые непременно, по природе своей деятельности уничтожают подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей'.
  Конгрессмен Луис Макфадден о том же законе: ' У нас организован филиал всемирной банковской системы... Сверхгосударство, контролируемое международными банкирами...которые действуют сообща ради порабощения мира в угоду себе. Федеральный резерв узурпировал власть'.
  Если вы, читая всё это, понимаете суть происходившего в США, суть творящегося сегодня в России, то осознаёте, что человек, называющий себя у нас 'либералом' это однозначно враг страны и народа. Что уже подтверждено крушением экономики в 90-е годы, когда нами руководили по указке МВФ и агентов ЦРУ.
  'Правда в том, что центровые финансовые воротилы владели правительством со времён Эндрю Джексона'. Франклин Рузвельт 1933г.
  'Само понятие 'секретность' противоречит свободному и открытому обществу. Мы, по своей природе и исторически, народ, противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный, безжалостный заговор, который тайными средствам расширяет свою сферу влияния, просачиваясь вместо вторжения, свергая власть, вместо выбора, и запугивая, вместо свободы. Эта система, мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы, построила крепкую, высокоэффективную машину, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Их подготовка держится в тайне от публики, их ошибки скрываются, а не оглашаются. Она молчаливо наступает, не считаясь с расходами и слухами, не разглашая секретов. Поэтому в древних Афинах был закон, который запрещал гражданам избегать публичной полемики. Я прошу вашей помощи в важном деле информирования и предупреждения народа Америки. Уверен, что с вашей помощью люди станут такими, какими они рождены, свободными и независимыми'. Джон. Ф. Кеннеди
  Народу сказали, что система федерального резерва гарант стабильности экономики. Что инфляция и экономические кризисы остались в прошлом. Но аппетиты банды миллионеров никогда не могут остановиться. Им всегда нужно будет больше и больше. А для этого, не работать же им самим физически, нет, конечно, они снова и снова будут грабить людей, грабить мир. И теперь у них для этого есть все условия, они владеют Федеральным резервом. С его помощью взяли за горло всю страну. А потом, взяли за горло весь мир, направляя, науськивая военную машину США на все страны, на всех недовольных. Чтобы яснее увидеть, что нас, нашу страну, уничтожали и дальше будут уничтожать капиталисты ради своих прибылей нужно вспомнить судьбу американских индейцев. И увидеть, что в России, и в других странах, будет происходить тоже самое, нисколько не отличающееся. Например, в свое время сенат США заключил с племенем чероки договор о покупке 8 млн. акров их владений по 50 центов за акр. Позже эти земли продавались золотодобытчикам уже по $30 000 за акр. Посчитайте процент прибыли. Территорию современного Манхэттена вообще забрали с помощью обмана, а сейчас там земля - на вес золота. Штаты ведь возникли не на пустом месте. А на костях коренных жителей континента. Счет жертв 'колониального геноцида' (термин предложен американскими учеными) исчисляется миллионами. Индейцев уничтожали отравленным вином (племя пуатан), добавляли стрихнин в питьевую воду (деревня Кайнганг), платили по $5 за каждый 'краснокожий' скальп (Северная Калифорния). Регулярная армия США принимала участие в зачистках целых деревень, а также сгоняла индейцев в специальные резервации, где не было самых элементарных условий для выживания. В результате в 'загонах для людей' на плато Колорадо в штате Аризона (племя навахов), в горах на севере штата Юта, на Великих равнинах в штатах Северная Дакота и Южная Дакота, по течению реки Миссури (племя сиу), на межгорном плато в штате Вайоминг и в предгорьях Кордильер в штате Монтана (племя шайенов) разразился настоящий 'голодомор'. Но омнят американцы только про наш голодомор. Всё преступления совершены согласно закону 1867 года 'О переселении индейцев в резервации'.
  Профессору Гавайского университета Рудольф Раммел: 'Даже если эти цифры (жертв) хотя бы отдаленно отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории'. 'Индейцы не верят, что мы - христиане и Божьи дети, чем мы хвастаемся; не верят, что мы родились на этой земле, зачаты человеком и рождены женщиной. Такие свирепые звери, заключают они, могут быть порождены только морской пучиной', - миссионер Джироламо Бенциони. С ним солидарен верный последователь янки Адольф Гитлер: '...изучил много таких методов, в частности, истребление краснокожих американцами'.
  После рукотворного кризиса 1907 года, когда нажились миллионеры, несмотря на слова о гарантии стабильности, несмотря на наличие уже Федерального резерва, история повторилась. С 1914 по 1919 год банкиры вдвое увеличили денежную массу в стране. Было выдано большое количество ссуд. Потом, Федеральный резерв, своя рука - владыка, резко потребовал инкассации излишней денежной массы. Паника, массовые банкротства в попытке быстрого возврата долгов, на что простые мелкие банки и люди не рассчитывали. 5400 банков, вне Федерального резерва существовавших, обанкротились. Поле зачистили от конкурентов. Обыкновенная операция по монополизации рынка международными банкирами. Это был кризис 1920-го года. Тоже рукотворный. Но это были ещё цветочки. Конгрессмен Чарльз Линдберг сказал в 1921 году: 'Акт федерального резерва даёт возможность создавать кризисы на научной основе. Нынешний кризис первый, спланированный и просчитанный, как математическое уравнение.
  Снова, с 1921 по 1929 год Федеральный резерв увеличил денежную массу на 62%. Опять выдано множество ссуд. У людей историческая память очень короткая, а жажда обогащения сжигает постоянно. Всем хочется преуспеть. Американский культ успеха. Выдуманная и внушённая американская мечта, делающая американских людей покорной игрушкой преступников - миллиардеров. Выдумали маржевой займ. Покупаешь акции за 10% стоимости. Спекулируй ими на бирже. Как хочешь. Вся штука в том, что если потребуют, ты должен за 24 часа внести брокеру все оставшиеся 90% стоимости акций. И конечно, когда на крючок этой финансовой спекуляции насадили всю Америку, в энный час, централизованно приказали все деньги за акции всем вернуть. Все массово побежали продавать акции, а кому они были нужны в тот момент? Никому. Массовые разорения. Самоубийства. Плохо всей стране, кроме нескольких американских миллиардеров. Но что им люди? Что им весь мир? За несколько месяцев до октября 1929 года Джон Рокфеллер и другие тихо ушли с финансового рынка. Брокеры единовременно стали требовать уплаты долга, крах 16 тысяч банков, страдания миллионов людей, но что до этого Рокфеллерам? И после этого кто-то ещё будет призывать равняться на Америку во внешней и внутренней политике?
  Это было величайшее ограбление мира. За копейки были скуплены банки всех конкурентов и крупные компании, предприятия, целые отрасли. Всё, что трудовая Америка создавала тяжким трудом целых поколений. Всё подмяли под себя международные банкиры.
  Вместо увеличения денежной массы, чтоб выйти поскорее из кризиса, её резко сократили и страна погрузилась в депрессию. Как, аналогично, наши деньги все эти годы направляют на развитие США, вместо того, чтобы вкладывать в развитие своей экономики. Как видите, рецепты те же, от тех же источников. Борьба с трудовым народом, за безраздельный контроль финансистами нашей страны.
  Тот же конгрессмен Луис МакФадден потребовал отставки руководства Федерального резерва: 'Это был тщательно продуманный инцидент. Международные банкиры намеренно создали отчаянное положение, чтоб заполучить контроль над всеми нами'. В ответ две неудачные попытки его убить, третья - отравление, получилась, и руководство Федерального резерва сменить не удалось.
  Грабить народ никогда не устают. Миллиардеры не отдыхают. Разорив людей, отобрав предприятия, миллиардеры решили ещё и забрать у всей страны золото. Под предлогом борьбы с кризисом был издан указ: под страхом 10-ти летнего заключения каждый американец обязан сдать все имеющиеся в частном владении золотые слитки. Вот, как создавались богатства, на вид которые нас теперь заставляют облизываться, завидовать, равняться! Так у народа отобрали последние сбережения на чёрный день! Вот она, хвалёная американская демократия! Вот она, подлинная изнанка красивой американской истории!
  Ротшильд: 'Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы'.
  Федеральный резерв это частная корпорация. Суживает деньги правительству под процент. То есть делает то, от чего американский народ пытался избавиться, поднимаясь на революцию. От чужих ростовщиков избавился американский народ, временно, но пролезли на сытное место свои заимодавцы.
  Федеральный резерв также антиконституционен, как и федеральный налог. Но американский бык привычно тащит это ярмо. Налог на прибыль - узаконенное рабство целой страны. 35%, заработок четырёх месяцев в году, американцы покорно платят, хотя закона этого, юридически оформленного, нет! Это нация рабов! Воинствующе навязывающих своё рабство целому миру.
  Помимо искусственных, рукотворных кризисов большим источником богатства для международных банкиров являются войны. Народы войны не желают. Поэтому войны провоцируют, организуют. Судили в Нюрнберге, в Гаагском суде всегда не тех.
  Американский народ не хотел воевать, ни в первую мировую, но во вторую. Но быку показали красную тряпку. Срабатывает чувство сопричастности. Играют на лучших человеческих качествах. На словах обращённых к народу американское правительство было против войны. На деле госсекретарь Дженнингс: 'Крупные банки были серьёзно заинтересованы в мировой войне, поскольку она предоставляла большие возможности для заработка. Важно понимать, что для международных банкиров, война это самое доходное предприятие из всех возможных, постольку она заставляет государства занимать в центральных банках ещё больше денег под процент'.
  Согласно неоконсерваторской теории Карла Шмидта, чтобы существовало общество нужен образ врага. Тогда все общественные институты, политические партии, интеллигенция, политики, все живут в чудовищном мифе. Как видите, американское общество управляется чудовищно изуродованными существами. Не к высшим, достойным целям его ведут. Нет, раз американское общество управляется атмосферой страха, то это затем, чтоб американцы не распознали, что их ведут к ложной цели. Забивают мозг страхом, отнимают гражданские свободы.
  Терроризм - метод используемый правительствами, для того, чтобы манипулировать общественным мнением, продвигая свои интересы. Взрывы домов в 1999 году, чтоб посадить на трон В.В.Путина, или взрывы 11 сентября, чтоб вторгнуться в Ирак, Афганистан - чем, по сути, отличаются? Ничем. Жизнь рядовых людей приносится в жертву ради прибылей богачей. Ради их всё большей власти над миром. Расчленение Югославии, расчленение Советского Союза, это всё одинаковый процесс раздирание транснациональными хищниками-корпорациями мяса своих жертв-стран на части, чтоб поудобнее проглотить.
  Корабль 'Лузитания' в 1915 был намеренно отправлен в воды, находящиеся под контролем немцев. 1200 погибших. Негодование американцев. Америка вступает в войну. Немецкое посольство, пытаясь, видимо, предотвратить провокацию с далеко идущими последствиями, поместило сообщение заблаговременно для пассажиров 'Лузитании' в 'Нью-Йорк таймс', что они рискуют жизнью, ибо корабль из Америки в Англию, проходящий через зону боевых действий подлежит уничтожению. Но на это предупреждение высочайшее начальство не соизволило обратить своё внимание. Ибо всё уже было заранее решено. В разговоре военного советника президента Вильсона полковника Эдварда Хауса и министра иностранных дел Англии Грея, последний спросил: 'Что сделают американцы, если Германия потопит американское судно, с американскими пассажирами на борту?' Ответ: ' Я считаю, что волна негодования захлестнет Соединённые штаты и этого будет достаточно, чтобы вступить в войну'.
  Преступники во всех странах одинаковы. Ибо они - преступники. Нацисты подожгли рейхстаг и обвинили в этом коммунистов. Чтоб иметь возможность легально, по закону, их разгромить, запретить. Тут же Гитлер отменил конституцию Германии, уничтожил гражданские права. Наша война в Чечне долго служила отвлекающим фактором для народа, чтобы не думал, не видел, как разграбляют Россию под его носом. Чтобы глаза людей смотрели в сторону Чечни, боялись, думали о Чечне и не видели, как предприятия уводят в чужую, хищную собственность от народа, создавшего эту экономику. И как сегодня КГБ взрывают поезда. Объясняя теракт какими-то непонятными, надуманными причинами. А если представить, что народ хотят отвлечь от волнений, плохой жизни, вызванной преступными действиями правительства и олигархов, то всё становится понятно. Оглуплённый, легко манипулируемый народ, не может держать в голове больше одной мысли и больше нескольких дней. Перебейте у него мысли о своём нищенском положении картиной кровавого теракта и спокойствие в стране вновь воцарится на какое-то время. Потом повторят, ужесточат законы, удушат цензурой, отравят развлекательными, бессмысленными зрелищами.
  Сухой подсчёт итогов для американцев первой мировой войны: 323 000 американцев погибло, но зато Рокфеллер заработал 200 миллионов, на войну США всего потратили 30 миллиардов, большинство из которых было занято у Федерального резерва. Нас Америка постоянно обвиняет - Гулаг, жертвы сталинизма неисчислимы! А почему не считают жертв своего финансового Гулага? Федеральный резерв это финансовый Гулаг! И США и всего мира!
  Аналогично Гулаг действовал во вторую мировую войну. Декабрь 1941. Перл-Харбор. Причина, по которой США вступили в войну на этот раз. Причина видимая, но не суть события. А суть была всё та же - алчность.
  За 3 дня до нападения австралийская разведка предупредила Рузвельта о японских кораблях, движущихся на Перл-Харбор. Предупреждение было оставлено без ответа, ибо Рузвельт только этого и добивался. До этого события 83% американцев не хотели вступать в войну. После - 1 млн. вступили в армию добровольцами. Рузвельт сознательно, как связанный с финансовыми структурами, как мог провоцировал Японию на нападение. Прекратил все американские поставки нефти в Японию, заморозил все японские активы в США (знакомо?), делал публичные займы Китаю и направлял военную помощь Англии, что противоречило международным правилам ведения войны. В дневнике военного секретаря Рузвельта Генри Симпсона описан разговор с Рузвельтом, состоявшийся 25 ноября. Рузвельт: 'Вопрос в том, как нам заставить их сделать первый выстрел... было бы желательно, чтобы первыми были японцы, тогда бы не осталось сомнений в том, кто является агрессором'.
  2400 американских солдат было принесено в жертву. Ну и что? Да ради больших денег капиталисты положат и больше.
  Полностью разоренная Первой мировой войной Германия, закабаленная к тому же чудовищными репарациями Версальского договора, смогла создать не только первоклассную сухопутную армию, но и вполне неплохой военный флот. Западные историки как-то вскользь упоминают об инфляции в Германии начала 20-х годов. А зря. Эта тема наверняка способна заинтересовать представителей книги рекордов Гиннесса по одной простой причине - никогда еще за всю историю европейских валют за один американский доллар не давали 4 трлн. 200 млрд. немецких марок, а инфляция за год не составляла более 500 000%.
  Но вот удивительное дело - как только к власти пришел Адольф Гитлер, Германия сразу же стала процветать. При нацистах экономика Германии, до этого раздавленная и растоптанная страшной инфляцией, безработицей и выплатами контрибуции, удивительным образом рванула вверх. Причем рванула настолько стремительно, что уже в 1936 году стала ощущаться нехватка рабочих рук. Обычно нечто подобное происходит, когда экономику определенной страны начинают накачивать деньгами. Но откуда деньги у Германии, которая должна всем и вся? Может, нефть немцы нашли или залежи золота с алмазами? Нет, нефть немцы получали из Румынии на протяжении всей войны. Тогда кто же стал вкладывать деньги в немецкую экономику? А деньги потекли в Германию из английских, французских и американских банков. А как же репарации? Ведь Германия должна была их выплачивать минимум до 1960 года. Некоторые историки вообще называют 1988 год. А никаких репараций при Гитлере Германия не выплачивала. Гитлер в 1935 году взял, да и плюнул на Версальский договор. Оскорбило ли такое отношение к серьезному документу Францию, Англию и США - гарантов соблюдения Версальского договора? Нет, они ПОЧЕМУ-ТО сделали вид, что ничего не произошло. Вот бы задать западным историкам вопрос - почему такое стало возможным? Но дальше страны Антанты повели себя еще интереснее, став вдруг как по мановению волшебной палочки пацифистами. Например, они не заметили выросшую к 1939 году в 40 раз (!) немецкую армию. Гитлер её еще и перевооружил современным оружием. Для чего, спрашивается, Германии такая армия? Ясно, что для войны. Но с кем? В 1938 году Германия заявляет свои претензии на часть территории суверенной Австрии и Чехословакии. Чехословацкая военная промышленность и армия была одной из лучших в Европе, чего не скажешь про вермахт образца 1938 года. Да к тому же Чехословакия союзник Англии и Франции и связана с ними договорами о взаимопомощи. Но в Париже и Лондоне попросту подарили Чехословакию Гитлеру. 30 сентября был подписан позорный Мюнхенский договор, оформивший передачу Гитлеру Чехословакии. Самое интересное, что подписали его главы Франции, Англии, Германии и Италии, но не Чехословакии, представителей которых на переговоры попросту не пустили. Гитлер получил чехословацкую промышленность, которая всю будущую войну будет снабжать вермахт оружием и техникой. Немецкие танкисты будут воевать на чешских танках в Польше, Франции и СССР, а известная фирма Skoda будет выпускать для Германии пушки и грузовики. Германии в конце тридцатых годов не хватало своих мощностей для массового производства вооружения, и тут 'добрые' Англия и Франция милостиво 'подкинули' Гитлеру чехословацкие заводы. Западные историки написали сотни томов о пресловутом пакте Молотова-Риббентропа, а вот про Мюнхенский сговор вспоминать не любят. Особенно про его секретные дополнения и устные договоренности Гитлера с Чемберленом. Стоит ли удивляться, что после всего произошедшего тот же Чемберлен назвал Гитлера 'величайшим из немцев', а американский журнал Time назвал фюрера 'Человеком года'. Американцы вообще очень неплохо относились к нацисткой Германии и чем могли, помогали ей. Даже когда уже шла Вторая мировая война, американский капитал неплохо наживался на сотрудничестве с нацистами. Так, фирма Opel производила для вермахта знаменитые грузовики Blitz, которые стали настоящей 'рабочей лошадкой' немецких войск. Парадокс ситуации заключался в том, что с 1929 года Opel принадлежал (и принадлежит по сей день) американскому концерну General Motors. Вот и получается, что Opel выпускал грузовики (и снаряды тоже), министерство вооружений Германии оплачивало их, а прибыль утекала хозяевам - тому же General Motors. Известно и участие американских банков сначала в финансировании гитлеровского режима, а затем и в различного рода махинациях уже во время войны. Но признавать такое недопустимо. Иначе весь мир увидит, кто так любовно выпестовал и вооружил 'бесноватого' фюрера. Гитлер был всего лишь инструментом в большой игре истинных виновников развязывания Второй мировой войны. На определенном этапе своей политической карьеры фюрер стал заложником безвыходной для него ситуации, попытки исправить которую привели к страшнейшей из войн, а затем и самоубийству Гитлера. С самого начала своего восхождения Гитлер был марионеткой властных структур Англии, Франции и США. Именно они возродили немецкую экономику, профинансировали создание, фактически с нуля, вермахта и толкнули агрессора на Восток. К сожалению, этих господ не было на скамье подсудимых Нюрнбергского трибунала. Да, они лично не сбрасывали бомбы на города и села, не отдавали приказы о расстрелах мирных жителей, не участвовали в карательных операциях, не занимались бесчеловечными опытами над узниками концлагерей. Они, всего-навсего, зарабатывали большие деньги. Без их помощи и почти дружеской 'поддержки' Адольф Гитлер так навсегда и остался бы никому не известным бывшим ефрейтором и руководителем карликовой партии, а Европа целое десятилетие не лежала бы в руинах, напоминая одно гигантское кладбище. Результат политики западных держав - миллионы убитых и раненных, сотни стертых с лица земли населенных пунктов и сгоревшие в огне Второй мировой целые поколения людей.
  Немецкая корпорация I.G. Farben производила 84% взрывчатых веществ и газ циклон Б, для уничтожения людей в концлагерях. Партнёром была Стандарт ойл Компани Джона Рокфеллера. Бомбардировки Лондона были возможны только благодаря продаже Рокфеллером нефти нацистам на 20 млн. дол. Америка работала на обе стороны. Так выгоднее. Жертвы людей, их страдания продолжающейся войне в расчёт капиталистами не принимаются.
  Директором Юнион банка, спонсировавшего приход к власти нацистов, производившего военные поставки для них, отмывавшего деньги нацистов и на который был наложен впоследствии арест за торговлю с противниками в годы войны был дед Буша младшего и, соответственно, отец президента Буша старшего. Вот она, клоака! Вот, как у них всё завязано и вся история крутится вокруг одних и тех же тёмных фигур, имеющих деньги. Теперь ясно, откуда эта жажда Буша младшего управлять миром, влазить в каждую щель, ради прибылей не скупясь ни на какие жертвы. Ни на жертвы в своей армии, ни среди мирного населения чужих стран. Это сказалось воспитание дедушки - фашиста!
  Официальному объявлению войны Вьетнаму в 1964 году предшествовал Тонкинский инцидент, когда вьетнамские подлодки атаковали, якобы, американские эсминцы. Чего, естественно, никогда не было. В 1985 году были рассекречены правила боевых действий во Вьетнаме: важнейшие стратегические цели не разрешалось атаковать без приказа высшего командования, запрещалось преследовать противника, когда он пересекал границы Лаоса и Камбоджи, запрещалось бомбить вьетнамские противовоздушные системы, пока не была установлена их полная боеготовность.
  Рембо в фильме справедливо гневался: 'Нам не дали победить'. Американцы 'играли' в войну. Затягивали, ибо каждый день и год приносил доллары. Доллары! Бог Америки! Что-то похожее, рассказывали, было и у нас в Чечне.
  Об этих правилах был информирован северный Вьетнам и они разрабатывали свою стратегию с учётом этой игры в поддавки.
  История повторяется. Сегодня кто-то взорвал южнокорейский корабль. Обвиняют КНДР. Может, это будет предлог для новой войны. Как взрывы башен-близнецов стали предлогом захватить власть в Ираке, Афганистане, для укрепления геополитического могущества США. Талибы, конечно, опасные фанатики, но сейчас нас убивает поток героина, а при талибах наркобизнес был почти уничтожен. Количество потребителей наркотиков с 1993 года по настоящее время возросло минимум в 20 раз. Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть всемирного объема производства этого наркотика. Такую информацию распространила сегодня ООН. Первое место по потреблению наркотика занимает Россия, на которую приходится пятая часть (75;80 тонн) всех производимых в мире опиатов. Это больше, чем в США и Канаде (20 тонн) и Китае (45 тонн) вместе взятых. По данным международных экспертов, за последние десять лет число героиновых наркоманов в нашей стране возросло в десять раз. Сейчас их около 1,5 млн. человек. Столько же - во всех остальных европейских странах вместе взятых.
   Только за 2008 год в Россию было ввезено 70 тонн афганского героина, что в три раза больше, чем в США и Канаду вместе взятые. Такие данные приводятся в недавно вышедшем докладе Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности. По оценке главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) Виктора Иванова, в России от наркотической зависимости страдают более 2,5 миллионов человек, и их количество продолжает увеличиваться.
   К 2001 году талибы почти полностью искоренили посевы опиумного мака, из которого и производят героин. Но в том же году в Афганистан вошли войска НАТО во главе с США, и за семь лет производство опиатов выросло в 44 раза. Сейчас там производится 93% всех опиатов в мире. В позапрошлом году Афганистан произвел 8200 тонн опиума-сырца, из них там же было изготовлено 820 тонн чистого героина (на 1 кг героина нужно 10 кг опия). Никакой другой экономики, кроме героиновой, в Афганистане просто нет. При этом коалиционные силы не имеют мандата на уничтожение посевов опиумного мака и героиновых лабораторий. "Урожай смерти" приносит свыше 100 млрд. долларов в год, 7 млрд. из них возвращаются в Афганистан, остальное идет тем, кто вовлечен в транспортировку, оптовую и розничную торговлю и т.д.
  Я вспоминаю прежнюю угрозу талибов. Взорвали они статуи Будды. Нехорошо это. Разжигали религиозный фундаментализм среди населения республик СНГ у наших южных границ. Очень плохо. Опасно. Но сейчас уже не 'опасно', а смертельно! Почему мы подпустили к своим южным границам США? Неужели правительство не знает всей этой сути Америки, изложенной в этой статье? Неужели правительство не понимает, что доллар, власть капитала намного опаснее любого фанатика? Любой религиозный фанатик куда лучше капиталиста. Ибо руководствуется высшими принципами, голосом бога, хоть и нередко, понимаемым по-своему. Действиями же любого капиталиста управляет алчность, зло. Неужели наше правительство не понимает, что прячется за мифической угрозой 'терроризма'? Значит, кто они, наше правительство? Ясно, они продались за обещанные им защиту и покровительство. Предали страну, народ.
  Саддам Хуссейн был сильной личностью, сыгравшей важную роль в развитии иракской государственности. Он выстроил такую экономическую и социальную модель, которая была лучшей на тот момент во всем исламском мире. Он сознательно снизил роль религии и создал светское по сути государство. Вы можете молиться, никто не мешает, но религия не имеет права доминировать и вмешиваться в государственные дела. Никаких проблем между шиитами и суннитами при Саддаме не было. Они жили довольно дружно. И только с приходом американцев была разыграна религиозная карта, чтобы разделить народ и властвовать над ним. Второе - оплата труда военных. Обычный лейтенант до 1991 года получал зарплату ПЯТЬ тысяч долларов. Если он хотел жениться, то должен был привести невесту в офицерское собрание, чтобы там ее одобрили. Как только обряд бракосочетания был завершен, лейтенанту вручали ключи от квартиры. Через два-три года службы лейтенант получал уже около СЕМИ тысяч долларов. Далее по оплате стояли учителя. Проработав десять лет в школе, они получали около семи тысяч долларов в месяц. Затем по уровню оплаты труда были медики. Саддам национализировал всю нефтегазовую промышленность, а нефтедоллары пустил на развитие общества, нации. Развивалась наука, строились дороги, заводы. И, конечно, такое государство в целом было привлекательным на Ближнем Востоке. Влияние его росло, поэтому нужно было спровоцировать Ирак на войну, а затем добить
  Сейчас, ввиду разрушенной страны, сотен тысяч убитых, запад что-то начинает бормотать об отсутствии причин, о ненайденном оружии массового поражения. Изображает частично виноватого. А не прислушиваться и успокаиваться нужно, этим полуизвинительным бормотаниям запада, а судить их, в Нюрнберге, Багдаде, Белграде, во всём мире. Судить и обличать их алчную сущность, несовместимую со свободной жизнью народов на Земле. Обличать и нашу власть - их тайных прислужников.
  Каждый из вас должен это распечатать и дать почитать другим. А лучше найти фильм. Это будет ваш вклад в борьбу против сил зла. Борьба начинается с просветления своего сознания. Иначе любая борьбы будет бессмысленна, бесцельна.
  
  
  Космос или виртуальный космос. Выбор, которого нет
  
  
  В телевизоре таких фактов не увидишь: 'С 70-х годов верхушка капиталистической системы очень искусно манипулирует научно-техническим процессом в своих интересах. Дело в том, что на рубеже 60-70-х годов индустриальное развитие достигло такого уровня, что дальнейший его прогресс ставил под сомнение господство тех социальных групп, которые осуществляли это господство весь послевоенный период. Дальнейший технический прогресс в ядре капиталистической системы означал бы увеличение значения рабочего класса и средних слоев. Верхушка оказалась перед выбором, какое направление научно-технического развития стимулировать. Один вариант - это космос. Но это означало резкое усиление позиций тех групп, которых опасался истеблишмент. Вторая линия - это компьютерные технологии, наукоемкое производство, которое не требовало значительного по численности рабочего класса и еще обещало возможности манипуляции населением с помощью коммуникативных средств. Этот вариант и был выбран'.
  Есть схожее мнение у другого автора: 'Перевод индустрии в теплые дешевые страны остановил развитие на самом Западе. Прогресс принял однобокое направление (исключительно информационно-компьютерные технологии) - при почти полном застое в остальных сферах. Темпы продвижения больших, действительно эпохальных проектов, страшно замедлились. Как сказка вспоминается то, что между тем, как президент Кеннеди объявил о планах высадки на Луну и самой миссией прошло всего лишь восемь лет (1961-1969). Сейчас (при многократно возросших технологических и проектных возможностях) на подобные проекты отводится 20-30 лет!'.
  Третий автор: 'Глобализация - такой процесс производства и обмена, в котором благодаря господству в самом производстве невещественных, информационных факторов над вещественными капитал превращается в электронный сигнал и устраняет все преграды на своем пути: территориальные, пространственные, институциональные. Глобализация есть победа времени над пространством. То есть налицо информационно-технологический прогресс - была так называемая компьютерная революция. К чему это привело? Это привело к прогрессу в финансовой сфере. Появился финансовый инжиниринг. Все эти деривативы, все это барахло, которое сейчас есть в огромном количестве - это была своего рода технологическая революция. Людям стало намного легче играть на биржах, они туда потянулись. И все это сейчас сознательно обрушилось, а "хозяева" например, "Голдман Сакс", пересчитали свои очередные триллионы. Высасывая таким образом ресурсы, финансовый капитал действуя на глобальном уровне оставляет рабочий класс на локальном и сбрасывает его в социальный и исторический офсайд. В этом плане то, что происходит в России хорошо вписывается в общемировые тенденции. Я уже не говорю о том, как глобализация усиливает сделочную позицию буржуазии по отношению к рабочему классу. Тут и спорить не о чем'.
  Вот на эту тему давайте и порассуждаем. Обманывают ли нас капиталисты. Вместо устремленности людей в бесконечный космос навязывая нам уход в мнимую бесконечность виртуальных миров. Есть ли это подмена целей? Уход от подлинного прогресса мира в развлекательность, причём, зачастую низкого пошиба.
  Четвёртая цитата: 'Если в рабовладельческий строй египтяне, греки, римляне вступали с каменными топорами и палками копалками, то к рубежу новой эры было уже и производство литого железа и броневой стали (булат и дамаск) и железобетона и работающие образцы паровых машин (эолопил Гиерона Александрийского) и порохоподобные зажигательные смеси (греческий огонь) и дороги с твердым покрытием и водопровод. Но все ёкнулось, когда господство в Риме захватила финансовая мафия, занявшаяся производством монеты... далее развал империи, "солдатские" императоры, глубочайший умственный регресс христианства, нашествия варваров'.
  Вот так тормознули прогресс алчные финансисты вместе с безумными догматиками - христианами. На два тысячелетия остановили мир. Позволим ли такому повториться? Существуют ли сейчас подобные процессы? А кто сказал, что они вообще заканчивались?
   Ещё цитата: 'В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах - Дмитрия и Владимира. В мероприятии участвовали около 150 одаренных детей - победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах. 'Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...'. Почему при одном президенте в стране в молитве упомянуты два человека - очевидно президент и премьер-министр, так и осталось невыясненным. Стремление использовать детскую доверчивость и открытость с какими-то далеко идущими взрослыми целями, навязывать свои взгляды - просто, на мой взгляд, преступно. У детей убивают гражданскую позицию в зародыше. Это возмутительно! Это подрыв основ государства и права в сознании ребят. Налицо обожествление президентской власти, попытка сакрализации поста президента'.
   Итак, в пользу того, что вновь финансисты и церковники тормозят мир, косвенно свидетельствует факт, что подобное в истории уже было.
   Цитата: 'После Второй мировой войны США забрали у Великобритании роль страны, выпускающей резервную валюту. Это превратило доллар США в мировую валюту и позволило США оплачивать счета за импорт в своей собственной валюте. Уничтожение других индустриализованных стран в ходе Второй мировой войны сделало США единственной страной, способной поставлять продукцию на мировые рынки. Эта историческая случайность создала у американцев ощущение, будто они являются избранным народом. Сегодня милитаристские неоконсерваторы говорят о Соединенных Штатах, как о 'незаменимом государстве'. США обязаны своим образом успеха (1) огромным пространствам и природным ископаемым, которые США 'освободили' насильственным образом от их коренных обитателей, (2) европейскому, и, в особенности, британскому саморазрушению в ходе Первой и Второй мировых войн и (3) экономическому уничтожению России и большинства стран Азии от коммунизма или социализма. После 20 лет оффшорного производства, уничтожившего американские рабочие места, а также федеральную, штатную и местную налоговую базу, уровень безработицы в США, если измерять его с использованием правительственной методологии, использовавшейся в 1980-м году, превышает 20 процентов. Лестницы для восхождения в социальной иерархии были разобраны. Миллионы молодых американцев с высшим образованием работают официантками и барменами. Число иностранных студентов в университетах США растет с каждым годом, в то время как американское население обнаруживает, что университетский диплом сводится на нет выводом за рубеж рабочих мест, на которые могли бы претендовать выпускники. Американский народ потерялся в стране грез. Он понятия не имеет, что лишился своих гражданских свобод. Люди лишь постепенно узнают, что их экономическое будущее в опасности. Они практически не знают о растущей ненависти, которую мир испытывает к американцам за их уничтожение других народов. Короче говоря, американцы думают только о себе. Они понятия не имеют о катастрофах, к которым привело их невежество и бесчеловечность'.
   Интересно бы прочесть, ужатый до размеров страницы, план развития на век советской космонавтики. Когда нами планировался полёт на Венеру, я не об автоматическом, конечно, когда строить базы на Луне. Что запланировано было на середину текущего века. Реальность круто разошлась с планами. Агенты ЦРУ, работавшие под прикрытием экономических советников у Ельцина, максимально возможно разрушили промышленность страны. Все наши планы теперь невозможны. Сейчас единственное, что планирует космическая отрасль, как и любая другая, - как бы выжить. Ну, ладно, мы - уже проигранный случай, а что американцы? Какие у них планы, и насколько они выполняются? Знаю лишь, что Обама закрыл программу полётов на Луну. Денег нет, говорит, кризис. На 856 военных баз по всему миру есть, на цветные подрывные революции есть, на гонку вооружений есть.
   Так нужен ли нам космос? Или лучше в Интернете сидеть? Вопрос этот стыдно, немыслимо было бы задавать советскому человеку.
   Но ныне не советские люди, а то, во что десятилетия вливались ложь и разложение. Что принесло свои плоды. Романтика дальних дорог сменилась жаждой комфорта и развлечений, любовь к Родине эгоизмом и ранней пресыщенностью, вместо многостороннего развития личности убогость вкусов, заточенных под MTV. А может, конфликт этот вечен, гениально описал его, в частности Георгий Иосифович Гуревич 'Мы - с переднего края'. Всегда будут те, кто предпочитает комфорт. Нельзя насильно тянуть человека в герои. Всегда будут дикие, бродячие коты, и комнатные кошечки, боящиеся выйти на улицу, испачкать лапки. Но, сегодня вопрос в другом. Что в герои вообще никто никого не тянет. Сравните соотношение сообщений о поп-певцах и космосе на телевидение. Даже не 100 к 1, а, наверное, миллион к 1. Сколько говорят о космосе, сколько о новых телефонах и компьютерах. Нормально ли это?
  Чтобы преступление состоялось оно должно быть незаметным, привычным, обыденным для нашего сознания. Лучше всего, когда всех удаётся вовлечь, сделать косвенными участниками преступления. Как Гитлер сделал преступниками всю нацию немцев. Капитализм хочет, чтоб вся молодёжь мира своими руками зарыла своё космическое будущее, увлёкшись всякими гаджетами.
  А может, нет ничего? Никакого преступления? Космос, краем уха, слышит молодёжь, где-то как-то развивается. Одновременно с компьютерными технологиями. Одно вовсе не вытесняет другое. Существует совместно. Что вы ко мне привязались?! Не желаю я думать ни о каких преступлениях! Компьютерные игры это клёво! Это то, что близко мне. Куда ближе и приятней, чем этот ваш космос. Вот такой нарисовал пример мышления поколения MTV.
  Итак, герой нашего времени, вместо космонавтов и первооткрывателей, учёных и рабочих, стал задроченный победитель чемпионата компьютерных игр. С мутным взором, живущий уже наполовину в виртуальном мире. Вместо реального расширения границ обитаемого мира увод в игрушки, компьютерные реальности. Что это, норма, ошибка, или преступление?
  Если это норма, герои, учёные, нам не нужны, а нужны лишь компьютерные черви, то за окном, должно быть светит полный коммунизм, везде справедливость, благополучие, свобода, равенство, братство. Но нет ничего подобного за окном. И намёка на социальную справедливость. А мы живём с головой в компьютерных играх. То есть, это - увод от реальности. Компьютерные игры, гаджеты. Это преступление сравнимо с концлагерями Гитлера. Целое поколение прекратило читать, превратилось в нажимателей кнопок, загородило душу свою, компьютерными очками, музыкальными затычками в ушах, деградация к обезьяне.
  Может, это ошибка? Что вместо космоса и разума, книг и работы над собой, мы погрузились в чисто рефлекторное существование, нажимать на кнопки. Если это ошибка, то почему самые умные люди планеты, не предвидели, не предупредили? До того, как начался разрыв поколений и культур.
  Выходит, это преступление. И что делать?
  Жить, как будто ты не догадался? Играть в компьютере дальше? Восхищаться гаджетами, жадно ждать новинки, менять постоянно телефоны. В этой пёстрой пустоте ощущая свою связь с человечеством. Не умея по другому чувствовать себя частью мира, как не потребляя суррогаты, моду, спорт, игрушки, развлечения. Через бессмысленное потребление обретая смысл жизни. Что получишь в итоге? Свободу, счастье, или ещё большую зависимость от капиталистов? Станешь человеком, через игрушечную жизнь, или станешь ещё больше марионеткой?
  А кто будет за тебя решать проблемы? Обступившие человечество. Усиливающиеся, пока ты играешь. Пушкин? Если скажешь - дядя, дядя пусть решает проблемы, то неизбежно это будет дядя Сэм.
  Откуда пришли на Землю все проблемы? Кто в ходе звёздных войн отрезал человечество от обитаемой Вселенной? Кто заставил человечество деградировать блокадой, различными видами психотронного оружия? Кто раздирает человечество на части, внушая разные религии? Где крутится планета Земля, в космическом пространстве, или в виртуальном мире компьютера? Конечно, если просто быть компьютерным торчком, то никаких этих проблем не существует. Есть принцессы и чудовища, колдуны и гоблины. Но без личного своего развития ты можешь превратиться только в гоблина. Не в принцессу, и даже не в колдуна. А в глупого, злобного гоблина, живущего ограниченными, жадными желаниями, кем наполовину ты уже стал.
  Компьютерные игры, это культура забытья. Как мода, где не видно человека, есть лишь модные тряпки, как спортивное боление, где нет здоровья, а есть лишь ор болельщиков с жирными, отвисшими пивными животами. Культура разрушения, одиночества, отчаяния, и так как никто не знает, где найти выход, то поиски забытья. Никто не зовёт отказываться от компьютеров, это сейчас единственный связующий путь меж людьми. Когда телевидение, все СМИ захвачены бесчеловечной, аморальной властью. Нужно расставить приоритеты.
  Допустим, на несколько процентов вам показалось, что заявленная тема, что у нас украли прогресс мира - доказана. Хотя бы на несколько процентов факты и выводы вам показались достоверными. Где в вашей душе негодование к тайным хозяевам мира, хотя бы на несколько процентов? Всколыхнулась ли привычная тина в душе? Равнодушие к происходящему, к своей собственной судьбе - признак раба. Может быть, что ничего сделать нельзя, но если ты не равнодушен, то ты уже не раб. А если оглянёшься вокруг, то весьма вероятно, обнаружишь, возможно что-то сделать
  Как воспринимать мир? В упрощенном, изуродованном виде? Как представляют нам сильные мира сего, чтоб сохранить над нами власть? Их сила в нашей слабости. И больше ни в чём. В нашей тьме, разобщённости. Они такие же люди, как мы. Потому не устают подсовывать нам игрушки - религии, кино, компьютерные игры, моду, спорт, фальсифицированную историю, пиво, культ потребления. Лишь бы мы не опомнились. Значит, наша сила в знании. Их гибель в нашем знании. Истинном видении мира.
  
   Обесчеловечивание
  
  Враги, желая запутать, твердят о неэффективности социализма, в экономическом отношении, и преступности политического строя. Как мы стали второй державой мира? - спросите врагов, и тех заблуждающихся, что, не имея своего разума, повторяют эту ложь? 'Страна героев, страна мечтателей, страна учёных'.
  Воры, за 20 лет ничего не создали, ни экономики, ни науки, ни здоровья для людей, ни культуры. Они лишь воруют, грабят созданное советским народом и поливают грязью прежний строй, чтоб народ не поднялся на борьбу. Преступное телевидение, находясь в руках этих преступников, нынешних правителей России, является, к сожалению, основным источником получения информации.
  Очень меня радует одно начинание президента Д.А.Медведева. Он желает увеличить доступ к Интернету в 3 раза, охватить до 70-90% населения. Как капитализм породил своего могильщика - пролетариат, так и доступ людей к истинной, не отфильтрованной информации Интернета неминуемо разрушит режим воров.
  Советский экономист В.Д. Мошков о достижениях СССР: "Через 15 лет после отражения Антанты забыта деревянная соха, забыты эпидемии (кроме гриппа), в стране - самая низкая в мире детская смертность, самые высокие в мире темпы электрификации, индустриализации, жилищно-бытового строительства, самый короткий в мире рабочий день, лучший в мире по духовному содержанию и художественному мастерству кинематограф, высокая квалификация рабочих, специалистов, ученых, ни одного беспризорного ребенка, бесплатное образования для всех детей, всеобщая грамотность, бесплатное медицинское обслуживание для всех людей, последние четыре пункта не достигнуты "золотым миллиардом" до сих пор, хотя бы из состязательного честолюбия с социализмом".
   Все эти достижения поменяйте с плюса на минус, с бесплатного образования на платное, с бесплатной медицины на платную и увидите, что сделали со страной и народом преступное капиталистическое правительство России.
   Кто-то считает, что сейчас жить стало лучше, потому что полны магазины.
   Россияне потребляют гораздо меньше видов жизненно важных продуктов питания, чем этот необходимо для нормального функционирования организма, признало министерство промышленности и торговли РФ. По его данным, граждане едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов - ниже стандартов питания на 56%, мясного - на 68%, молока и его производных - на 61%, а яиц - аж на 88%, пишет РБК Daily.
   Власти объясняют эту общероссийскую "диету" вовсе не низким уровнем жизни и доходов граждан, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения продуктов, отмечает издание.
   Если и сообщают правду, факт то искажают причину его появления. Кто поверит, что люди голодают, оттого, что магазинов мало?
   Людей пугают 'репрессиями', ГУЛАГом, а во имя чего уничтожает людей капитализм. Мы строили светлое будущее для всего человечества, они желают уничтожить лишнее человечество, оставить только роботизированных слуг.
   В 'Технотронной эре' Бжезинский говорит о людских 'массах' как о неодушевленных предметах: 'В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека'.
   'Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Существующие органы власти будут заменены учреждениями по управлению предкризисными ситуациями, задачей которых будет упреждающее выявление возможных социальных кризисов и разработка программ управления этими кризисами. 'Это породит тенденции на несколько последующих десятилетий, которые приведут к ТЕХНОТРОННОЙ ЭРЕ - ДИКТАТУРЕ, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры. Наконец, если заглянуть вперед до конца века, то возможность БИОХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОЗНАНИЕМ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ЛЮДЬМИ, ВКЛЮЧАЯ СОЗДАНИЕ СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ДЕЙСТВОВАТЬ, НО И РАССУЖДАТЬ КАК ЛЮДИ, МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЯД СЕРЬЕЗНЫХ ВОПРОСОВ'.
   Бжезинский писал все это не как частное лицо, но как советник президента Картера по национальное безопасности, ведущий член 'Римского клуба', член Комитета 300.
   Каковы же цели этой тайной элитной группы:
   (1) Установить правление Единого Мирового Правительства - Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой под их управлением.
  (2) Полное разрушение национального самосознания и национального достоинства.
  (3) Разрушение религий, и в особенности Христианства, за единственным исключением - своей созданной религии, упомянутой выше.
  (4) Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием, а также посредством того, что Бжезинский назвал 'технотроникой', которая создаст человекоподобных роботов и такую систему террора, по сравнению с которой красный террор Феликса Дзержинского будет выглядеть как детская игра.
  (5) Полное прекращение всякого промышленного развития и производства электроэнергии на ядерных станциях в так называемом 'постиндустриальном обществе с нулевым ростом'. Исключение составят компьютерная промышленность и индустрия обслуживания. Сохранившаяся промышленность Соединенных Штатов будет перенесена в такие страны, как Мексика, где имеется в изобилии рабский труд. Безработные, которые появятся в результате разрушения промышленности, либо станут наркоманами, потребляющими героин или кокаин, либо станут цифрами в статистике процесса уничтожения.
  (6) Легализация наркотиков и порнографии.
  (7) Сокращение населения больших городов по сценарию, отработанному режимом Пол Пота в Камбодже.
   (8) Прекращение всех научно исследовательских работ, за исключением тех, которые Комитет считает полезными. Основные усилия должны быть направлены против использования ядерной энергии в мирных целях. Особую ненависть вызывают эксперименты по холодному термоядерному синтезу, которые в настоящее время всячески дискредитируются и высмеиваются Комитетом и подчиненной ему прессой. Создание реакторов на основе холодного термоядерного синтеза не оставило бы камня на камне от концепции Комитета об 'ограниченных природных ресурсах'. С помощью таких энергетических установок при правильном их использовании можно создавать любые вещества и материалы из самых обычных горных пород. Возможности применения реакторов холодного термоядерного синтеза поистине беспредельны, и они могут принести человечеству такие блага, о которых люди пока не имеют даже отдаленного представления.
  (9) Путем ограниченных войн в развитых странах, а в странах третьего мира - посредством голода и болезней, осуществить уничтожение 3 миллиардов человек - тех, которых они называют 'бесполезными едоками. Согласно положениям 'Глобал 2000' население США к 2050 году должно быть сокращено до 100 миллионов человек.
  (10) Ослабить моральный дух нации и деморализовать рабочий класс созданием массовой безработицы. По мере сокращения рабочих мест вследствие политики нулевого промышленного роста, проводимой 'Римским клубом', деморализованные и разочарованные рабочие пристрастятся к алкоголю и наркотикам. Молодежь страны посредством рок музыки и наркотиков будет побуждаться к бунту против существующего порядка, в результате чего будут подорваны и в конце концов разрушены основы семьи.
  (11) Не допускать того, чтобы народы сами решали свою судьбу, искусственно создавая с этой целью различные кризисные ситуации с последующим 'управлением' этими кризисами. Это ослабит и деморализует население до такой степени, что в условиях слишком широких возможностей выбора массы людей просто впадут в апатию. В США уже создано специальное агентство по управлению кризисами. Оно называется 'Федеральное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями' (FEMA), о нем я впервые публично сообщил в 1980 году.
  (12) Создание новых культов и продолжение поддержки уже действующих.
  (14) Содействие распространению таких религиозных культов, как 'Братья мусульмане', мусульманские фундаменталисты различных толков, сикхизм, а также проведение экспериментов с убийствами по образцу 'Сыновей Сэма' Джима Джонса. Следует отметить, что покойный аятолла Хомейни был креатурой шестого отделения военной разведки Британской разведслужбы, известного под названием МИ 6.
  (15) Распространение идей 'религиозного освобождения' по всему миру с целью подрыва существующих религий и особенно христианства.
  (16) Создание всеобщего кризиса в мировой экономике и порождение всеобщего политического хаоса.
  (17) Взятие под контроль всей внешней и внутренней политики Соединенных Штатов.
  (18) Оказание самой полной поддержки наднациональным организациям, таким как Организация объединенных наций (ООН), Международный валютный фонд (МВФ), Банк международных расчетов (БМР), Мировой суд, а также, насколько это возможно, лишить местные учреждения влияния, постепенно сводя на нет их роль или передав их под эгиду ООН.
  (19) Внедрение подрывных агентов во все правительства и ведение деятельности, направленной на разрушение суверенной целостности стран, изнутри этих правительств.
  (20) Организация всемирного террористического аппарата и ведение переговоров с террористами везде, где имеет место террористическая деятельность.
   (21) Установление контроля над образованием в США с целью полного и окончательного его разрушения.
   Джон Колеман 'Комитет 300'.
   Сравните все эти планы с 'Кодексом строителя коммунизма', с философией и идеологией Советского Союза. 'Включение' России и стран бывшего СССР в мировую финансово экономическую и 'демократическую' идеологическую систему открыло путь широкомасштабному влиянию извне, манипулированию сознанием людей и управлению нашими народами агентами 'мирового правительства'. Иностранная помощь означает контроль МВФ за природными ресурсами развивающихся стран.
  Зависимость от финансовой помощи США фактически держит зарубежные страны за горло, не допуская никаких самостоятельных политически и экономических шагов. Населению стран, которым оказывается такая помощь, достаются лишь жалкие крохи, а основная часть оседает в карманах государственных лидеров, которые позволяют МВФ хищнически выкачивать природные ресурсы из страны.
   И когда 90% страны будет читать подобные материалы из Интернета, а не внимать славословию СМИ и попов в адрес российской власти, это будет совсем другая страна. А читать подобные материалы люди будут. Потому что действительность все резче будет отличаться от продажной телевизионной картинки. И люди будут искать ответы, почему они несчастливы.
   Это коммунисты планируют уничтожить человечество? Это СССР имеет 856 военных баз в мире? Это у СССР, или России, даже сейчас, когда нет бывшего военного противостояния, остаётся самый большой военный бюджет, больше, чем у всех других стран мира, вместе взятых? Это СССР вёл и ведёт постоянные войны по всему миру, свергает правительства, уничтожает недовольных, подчиняет себе экономики стран мира?
   Ясно, кто волк в овечьей шкуре демократа. Ясно, кто подлинный враг мира, прогресса и человека.
  
  
  
  Капитализм - современный фашизм, главный враг мира, прогресса и человека
  
   'Каждый имущий является вором'
   Монтескье
  
  1% населения обладает 40% всех богатств. 34 000 детей умирают каждый день от бедности и болезней, которые можно было избежать. 50% мирового населения живёт меньше, чем на 2 долл. в день.
  В 1960 г. разница доходов жителей богатых и бедных стран было 30 к 1, в 1998 74 к 1. В то время как ВВП мира с 1970 по 1985 гг. вырос на 40%, нищеты выросла на 17%. Число людей, живущий менее чем на доллар в день с 1985 по 2000 выросло на 18%.
  Хищники, для соблюдения приличий, надевшие на морду свою волчью, маску пристойности в виде МВФ работают, ввергая в рабство весь мир. Пример их деятельности, когда они пришли со своими кредитами и 'помощью': в Эквадоре бедность увеличилась с 50% до 70%, безработица с 15% до 70%, госдолг с 240млн. долл. до 16 млрд. Доля ресурсов, выделяемая бедным, упала с 20% до 6%. 50% нацбюджета направлялось на выплату долгов.
  Вот, как работает МВФ, страна, люди стали ещё беднее, и должны на всю оставшуюся жизнь. Перестали владеть своей страной. Почему мы осуждаем только Гитлера. Почему преступления современных финансистов не признаются нами современным фашизмом. С таким же расследованием, осуждением и уничтожением? Потому что все СМИ в их руках.
  Мировой банк, это фактически американский банк, он работает на интересы США. США имеет право вето на все его решения. 3% денег США находятся в виде реальных физических денег. Остальные в компьютере, в виртуальном виде. Ими можно вертеть тайно, как угодно. Все продукты труда, что создают трудящиеся всего мира, обесцениваются этим количеством виртуальных денег, захватываются этими не обеспеченными ничем деньгами. С помощью этих виртуальных денег всему миру навязывается власть мирового капитала.
  Среди 100 крупнейших экономик мира по ВВП находится 51 корпорация. То есть, корпорации стали богаче многих стран мира. Из этих 51 - 47 из США. Кто богаче, Саудовская Аравия, Норвегия, с их нефтью, Индонезия, Польша, или Дженерал Моторс, Эксон? Конечно, корпорации. Лживые, насквозь лживые выпуски новостей, кроме бесконечной хвалы двухголового российского правления показывают какие-то новости, из какой-то Польши, иных стран, делая вид, что информируют нас о ситуации в мире. На самом деле нас ни о чём не информируют. Информируют о пустяках, о моде. Все СМИ захвачены. У обывателей создаётся 'правильная' картинка', чтоб 'бараны' не беспокоились, позволяли себя спокойно 'стричь', и дальше, чтоб 'коровы' спокойно смотрели сериалы, не снижали удой, рожали телят на убой на новые войны, для будущей фашистской эксплуатации. Молодёжь отвечает на это цинизмом. Неверием в страну, в будущее, в себя.
  Молодёжи разных стран навязываются одинаковые голливудские штампы. Стираются индивидуальные человеческие и национальные качества, отличия. Но это на выходе не 'новая историческая общность людей - советский народ', а безголовое стадо, пустые болванки, для равнодушного общества потребления.
  Процесс порабощения мира корпорациями называется глобализацией. Вскрываются границы, покупается всё, что выгодно, а не выгодное - людей, историю, культуру, будущее выбрасывается на помойку. Их нельзя продать, а, значит, никакой ценности в глазах фашистов они не имеют. Ну, зачем история, как её можно продать? И разве заинтересованы в будущем нашей страны те корпорации, что разрабатывают сейчас наше сырьё? Поработают и бросят, когда им выгоднее станет что-то другое, в другой стране.
  Подкупают лидеров страны, или свергают неугодные режимы 'цветными' революциями, затем, по единым для всех стран правилам наведения рабства обесценивают местную валюту, скупают упавшие в цене местные ресурсы, сырьевые, промышленные, научно-технические, сокращают финансирование социальных программ, для того чтобы подорвать благополучие и целостность общества, что делает общество испуганным, уязвимым, не верящим в страну, людьми, заботящимися лишь о личном спасении, выживании, что делает людей уязвимыми к эксплуатации, проводится приватизация, от которой богатеют только корпорации и местные национальные предатели, но не весь народ. Попутно уничтожается природа, потому что пришедшие сюда корпорации и местные предатели жить будут в Лондоне, им безразлична судьба остающегося здесь мира.
  Дикая гонка рекламы, свистопляска моды, кино, спорта навязывается, чтоб отвлечь людей от неизбежной депрессии, возникающей у людей оторванных от корней, потерявших своё справедливое, достойное место в мире. Глубокие мысли не в моде. Выдумка с терроризмом тоже навязывается, чтоб отвлечь людей от мыслей о подлинных преступниках в этом мире. В 2004 году от террористических атак умерло 1907 человек. В 2 раза больше в год умерло людей от аллергии на арахис. А на борьбу с 'Терроризмом' тратятся сотни миллиардов долларов. Вспоминается похожая история, разыгранная с нами по тому же сценарию. ВОЗ кричала об угрозе 'Свиного' гриппа, когда выделили сотни миллиардов долл. на борьбу, грипп закончился сам по себе. Оказалось, что смертность от свинского гриппа меньше, чем от обычного. Развели на бабки весь мир. Теперь все страны сидят с вакциной, запасёнными миллионами доз, и не знают, что с ней делать. А воры не утихают. Пробуют разжечь истерию, страх уже с иными видами экзотического гриппа. 'Куриный', 'ослиный' кто будет ослы-то?
   Остановлен истинный прогресс в развитии производительных сил, когда стали выводить производства из дорогих стран Запада в азиатские страны с дешевой рабочей силой, гонясь за прибылью. Дешевая рабочая сила и 'щадящее' законодательство в странах Третьего мира остановили развитие трудо- и ресурсосберегающих технологий, гибкую роботизацию с искусственным интеллектом, революцию в энергетике и т.д. Но зато привели к экологическому кризису, к стагнации на Западе. Его страны, лишаясь 'питательной среды' в виде передового реального сектора экономики, стали терять налоговую базу, входя в жестокий долговой кризис (ведь надо как-то было поддерживать механизмы социальных гарантий). И теперь надутые пузыри государственных долгов грозят страшным взрывом в 2010-е годы, что будет сопровождаться крахом социального государства (welfare state) на Западе, бунтами и революциями
   Теория постиндустриализма послужила обогащению корпораций, невиданно нажившихся на переносе реального сектора в Третий мир. Она же стала и оправданием для невиданного раздувания сектора совершенно бесплодных финансовых спекуляций, что подавалось как 'развитие сектора услуг'. Достаточно сказать, что в ВВП Соединенных Штатов половину так называемого сектора услуг (70% ВВП) занимает именно финансовое 'казино'. И оно же довело Запад до второй Великой депрессии в наши дни.
   Мир стал заложником нескольких финансовых групп.
   Разврат, гниение, предательство засевшие на самом верху, постепенно спускаются вниз по лестнице национального управления. Нет препона совести, вот и доходит разложение да самых низов управления. Вот и простые милиционеры становятся циничными и продажными. Избиваемые милицией люди уходят в леса, начинают слепую партизанскую войну. Глупое, слепое мщение. Бой в пустоту. Главный наш враг - мировой капитал, современный фашизм, это он бесчеловечно относится к людям и делает столь же бесчеловечными всех своих слуг, проводников своего влияния в покорённой стране, власть, милицию, в частности. И нужно всем начинать современную, объединённую борьбу, а не слепое мщение.
  Терроризмом, экстремизмом удобно стало властям размахивать как знаменем при любой попытке общества ограничить беспредел власти, беззаконие, произвол, коррупцию, цензуру. В СМИ 'бандитами' назвали ушедших в лес. Террористами. Да, горе, когда от теракта гибнут люди, портится имущество, поезд сходит с рельс. Но 100 с лишним млрд. долл. держать в США это не теракт? Сколько можно было бы построить заводов, дорог! Ущерб от террористической деятельности правительства куда обширнее. Уничтожают образование, медицину, культуру, всё по правилам своих хозяев - международных корпораций.
   Тип российской экономики сырьевой, построенный так с 90-х годов, так сделан, чтоб мы занимаем узкую сырьевую нишу в мировом разделении труда, здесь сырье - там переработка, здесь добыча - там высокая добавленная стоимость. Фактически мы колониальный элемент мировой экономической системы. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году - уже 65%. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое. Социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн. человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.
   И как с этими негативными цифрами, процессами, фактами думают бороться? Изменять жизнь или заткнуть рты? Конечно, затыкать рты. Ибо это легче. Сейчас проводится новый закон в Думе о расширении прав КГБ против народа. К закону прилагается пояснительная записка, в которой объясняется, зачем нужно расширение полномочий органов. Цитируем: 'Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность'. Стоит отметить, что этот состав 'преступления' можно отнести практически к любому российскому изданию, публикующему новости о реальной жизни в России.
  То есть, если ты не веришь в способность власти (власть себя, конкретных людей спрятало под аморфным, но значительным термином - 'государство') защитить граждан от беспредела, от беззакония, то ты уже преступник. Уже можешь быть наказан. Если не орёшь во всё горло на проправительственных митингах: 'Да здравствует Путин, Медведев, лучшие наши поводыри, нас, слепых!'.
  Война с фашизмом не закончилась. Вынь голову из ящика. Твоё оружие - твой разум. Все эти указы бесполезны. Потому что стоят на пути прогресса, общественного развития, всего мира. Например, тот же Д.А.Медведев радеет за увеличение доступа к Интернету, в 3 раза, чтоб 70-90% население было приобщено. Это тот же случай, как раньше в истории, когда капиталист сам готовит своего могильщика - пролетариат, появление пролетариата на мировой сцене. Чем больше людей будет подключено к Интернету, тем меньше они будут общаться с новостями из ТВ, перестанут подвергаться процессу промывания мозгов.
   Яхта 'Eclipse', длина 170 метров, имеются кинотеатр, дискотека, открытый и крытый бассейны, спортплощадки, фитнес-зал, массажные, три прогулочных катера, подводная лодка, два вертолёта. Яхту обслуживает команда из 70 человек (это не считая охраны). Каюты украшены скульптурами и картинами на общую сумму 200 тысяч фунтов стерлингов. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали и покрыт 12-слойным лаковым покрытием, снабжен иллюминаторами из бронированного стекла. Личная каюта г-на Абрамовича площадью 460 кв. метров - скромненько, но со вкусом! - тоже, на первый взгляд, недурно обставлена. Есть отдельная веранда, летний сад. Одним нажатием кнопки владелец яхты может открыть потолок своей каюты и наслаждаться звёздным небом над головой.
   Тот, кто не видит в существовании таких яхт преступления перед человечеством, денег, украденных у пенсионеров и вывезенных из России, тот оболванен телевидением, культом красивой жизни.
  
  Преступность выгодна власти. Реформа наказания
  
  
  Все, наверное, видели сюжет, браконьер удирает на мощном катере, на нескольких, импортных моторах, а за ним жалко плетётся рыбинспектор, на плоскодонке с одним слабосильным, отечественным моторчиком. То есть, торжество закона здесь исключено изначально.
  Нечто подобное, происходит, мне думается, во всех иных сферах права. Преступники вооружены лучше, шире используют новинки техники. Мы помним рапорты в СМИ, сколько в каком городе, регионе преступных групп. У всех нормальных людей волосы дыбом встают - считать преступников милиция может, а ловить нет.
  Очевидно, преступная высшая власть не заинтересована в наведении правопорядка. Преступность нужна власти чтоб гнуть, гнобить народ. Чтоб народ головы не поднял. Преступная милиция нужна власти с той де целью - гнуть, гнобить народ. При наведении справедливости, порядка на улицах, в своих городах народ неизбежно поднимется и начнёт наводить порядок в высших сферах власти. А власти это не нужно, Россия ещё не полностью вычищена от всех своих богатств. Поэтому будет и преступность и преступная милиция, чтоб народ не взялся за более важные проблемы.
  Можно выделить средства и будут повсюду детекторы лжи. И все известные преступные группировки будут посажены. И вся милиция прочищена. Но этого нет и не будет. Сколько бы не шла реформа МВД.
  Любое преступление может быть раскрыто в считанные дни. Райотделы, знающие свой 'контингент', должны лишь пропустить через детекторы всех возможно причастных. Но вместо этого, пытки, выбивания признания у невиновных, чтобы состряпать отчётность, прикрывающую своё сродство с реальной преступностью, которую не смеют тронуть.
  Реформа МВД будет тормозиться. Ибо сверху побоятся, что чистка дойдёт до них. Допустим, чистка пошла. Система, мы видим, со скрипом, с трудом отдаёт на справедливый народный суд, даже рядовых гаишников. Дойдёт до верхов, если б чистка была на самом деле, а где остановиться? С министра МВД может дойти и до Путина. Поэтому, чтоб до Путина не дойти и до министра МВД не дойдёт. И ниже. А если до кого и дойдёт, то только в виде перевода на другое, не менее хлебное место.
  ОМОН разгоняет 'несогласных' не потому, что действия 'несогласных' незаконны. Преступления власти куда страшнее. ОМОН разгоняет дубинками пенсионеров и молодёжь ибо защищает себя. Свои возможности найма своего на рейдерские захваты, крышевания бизнеса. И ОМОН выбирает не законность, а своё личное преуспевание, пусть даже основанное на беззаконности.
  
  Ещё на одну извращенную сторону нашей жизни обратите внимание. Зачем людей сажают в тюрьму? Якобы, для наказания и для профилактики. Чтоб впредь неповадно было. Достигаются ли эти цели? Пусть ответит статистика рецидивов.
  Нужно не в тюрьму сажать, где воровская верхушка чувствует себя хорошо, а плохо только обычным людям. Устроить систему ссылки. С возможностью жить, как все люди, на воле, только ограниченным в перемещениях. Работать. Пусть семья переезжает. За каждое нарушение режима переводить ссылку на более далёкое место с трудными условиями существования. У нас голая вся Сибирь и север, люди всюду нужны. Простым пьяницам, не опасным социально преступникам, отрабатывать срок пусть даже в Подмосковье, в колхозе. Если воры в законе откажутся работать, переводить на крайний север. Где, если не будешь работать, погибнешь с голоду. То есть, повинным в своей гибели будешь сам, не государство. Не работаешь, не ешь. Тюрьмы, царство зла и жестокости, только калечат человека.
  Сроков не должно быть. Все люди разные. Для подлинного перевоспитания у каждого свой срок разный. Один определённый срок наказания для всех проходящих по этой статье, это тоже, что и одна таблетка всем и от всех болезней. Дикость. Преступление. Сама нынешняя система правосудия это само по себе чистое преступление.
  Во всех регионах, создать комиссии, из священнослужителей распространенной в регионе религии, ветеранов войны и труда, передовиков, уважаемых граждан. Кого люди выберут на своём местном сходе. Но не из юристов или представителей власти. Эти насквозь продажны. Эти комиссии пусть пересматривают все дела, не бумажки читая, а только лишь многократно разговаривая с осужденными. И как люди мудрые, пожившие, опытные, а священнослужители еще и одаренные духовным зрением, видением, то поймут, кто общественно опасен. То есть пойдет на рецидив. Таких за решеткой держать пожизненно, даже если срок у них за преступление по нынешнему кодексу - 5 лет. А кто раскаялся, отпускать на свободу, даже если срок у них был - 15 лет. В трудных, неясных случаях проверять на детекторе лжи. С любым человеком за год, два, можно разобраться, понять его. Решения комиссии проверяются на детекторе лжи, и под гипнозом, в трудных случаях. Вот так было бы устроено наше наказание, если бы власть у нас была человеческой. Конечно, непременно, последнее слово, и решающее значение будет у жертв или их родственников. Они скажут - нет, и никто на свободу не выйдет.
   Гипнотизёр пусть создаст картину преступления, и увидит, пойдёт ли человек вновь на преступление. Под гипнозом, на детекторе лжи человек не сможет лгать. Тем, кто совершил преступление пьяным, гипнотизёр пусть внушит, что у него средняя степень опьянения, вновь рядом сосед, с которым враждует, в руке нож. И посмотрит реакцию. Отпускать только после нескольких таких проверок. И увидим, что все нормальные люди выйдут на свободу очень скоро, а все воры в законе останутся в тюрьме пожизненно. Вот по настоящему очистится общество.
   И то, что ничего подобного нет, доказывает, что главный преступник наша власть, высшая власть страны.
  
  
  Почему обязательно, необходимо нужно изменить государственное устройство России
  
   Нужно ни на секунду не забывать, что власть это те, кому сегодня хорошо, кто богат и богатеет. Чиновничество размножается. Их больше, чем при Советском Союзе. Власть они имеют над народом более сильную и страшную, чем в тоталитарном Советском Союзе. Если в Советском Союзе могли отправить в психушку, то сейчас открыто обрекают на голодную смерть целыми городами и деревнями. Вымирание населения. Деградация человеческого духа. Спаивание суррогатами. Продажа под покровительством милиции наркотиков. Не знаю, как было в царской России - была ли такая концентрация капитала в одних руках, когда 90% нынешней экономики в руках нескольких процентов населений. Было ли при царях рейдерство, захват целых отраслей, ведущих государственных предприятий отдельными физическими лицами. Как разграбление России при Ельцине. Власть чиновником и богачей над Россией стала ныне - государственным устройством России.
   Они не заинтересованы в поисках выхода из страданий народа. ИМ И ТАК СЕГОДНЯ ХОРОШО!!!!! Неужели это так трудно понять? И чего напрасно ожидаем от власти справедливости и заботы о народе? За красивыми словами, за отдельным - показушным разбрасыванием денег, мы не видим целого - бесчеловечного, несправедливого нынешнего государственного устройства России. Фиговый листок отдельных путинских речей, косметический ремонт системы в виде замены губернаторов, нескольких чиновников - ничего не изменит, ничего не прикроет, не решит проблемы в целом, в масштабе страны.
   Если бы власть нынешняя РЕАЛЬНО хотела бы искать и исправлять преступления свои и предшествующей власти, то давно бы это сделала. Но власть отвечает популистскими мерами - повышениями пенсий на несколько рублей, созданием нескольких тысяч рабочих мест и призывов - "Переезжайте!". В нынешнем кризисе хорошо одно - мы увидели беспомощность власти в испытаниях. Увидели слабость, зависимость от кризисов в мире капитализма, куда нас вовлекли, не спросив народ. Народ проголосовал на референдуме за сохранение Советского Союза. Народ не голосовал входить в капиталистические кризисы, становиться лакеем США, развратить молодое поколение, уничтожить образование, науку, культуру, медицину.
   Вот насколько преступно власть сузила наше информационное поле. Что уже ничего сказать правдивого - не выйдя за рамки экстремизма. Вот, как власть обложила и душит человеческую мысль. Вот, как власть перекрывает человеку попытки понять самого себя и свою жизнь. Вот, как власть, через контроль ею СМИ, не дает людям делиться, этой, открытой ими правою о своей жизни, называя это подрывом и экстремизмом.
   Несправедливость, грабеж, обнищание и вымирание населения власть обозначила как "государственное устройство России". И все ресурсы репрессивного аппарата бросает на сохранение нынешнего положения. То есть - грабежа людей. Цепные псы самодержавия - силовые структуры - армия, ФСБ, милиция, прокуратура - развратились в спускаемой с верхов власти атмосфере коррупции и безнаказанности. Никто не будет бояться, если видит как Касьянова за наглое, очевидное воровство не покарали. Главное, не зарываться. Спецслужбы смекнули, что им тоже выгодна мутная атмосфера в стране. Что они будут в ней жить слаще и жирнее, чем в атмосфере справедливости и правопорядка. И поддерживают нынешнюю власть. И творится, потому, в стране беззаконие. Потому что сверху нет ни примера, ни приказа на честную, порядочную жизнь.
   Местные примеры - главного судью одного из районов города поймали на взятке с поличным. Взяли с купюрами. Дело закрыли, ушла на пенсию в десятки тысяч рублей. Накрыли цыганский притон по продаже наркотиков. Обещали по ТВ продать их коттедж в уплату штрафов. Коттедж не тронули, выпустили арестованную по делу.
   По стране пошла кампания снятия с людей инвалидности. Вчера больной - сегодня, мановением руки продажных медиков стал здоров. Ясно, что это социальный заказ власти, спущенный сверху. Для простого народа денег нет. Деньги есть для Абрамовичей, банков, концернов, набравших долги за границей и куривших себе дворцы и Челси. Деньги есть для монголий, украин, но не для своего народа. Они, видите ли, "спасают банки". Везде есть отделения сбербанка. Отделения других банков - не везде. По этому они и не нужны. Дайте народу кредиты под 5% в год, или вообще беспроцентные, чтоб поднять производство на местах. И не нужны все эти остальные банки - источник отмывания денег и бонусов для менеджеров. "Не выгодно дать людям под 5 %" - скажет власть? Сволочная власть. Бесчеловечная. То есть, им важнее спасти деньги, а не людей. Им важнее дать Абрамовичам, чем спасать людей. Ибо люди, простые - не люди для власти. Люди те, у кого миллиард.
   Поэтому свержение существующего государственного строя есть обязательное, непременное условия наступления справедливости. Не сама власть страшна, и вызванные власть беды, страдания народа. Власть, люди власти порочны, это всем видно и понятно. У кого мозги не пропитаны навозом из телевидения. Страшно другое. Не преступления и не бездействие власти. А что народ извращается, теряет основы представления о добре и зле. Все перевернуто, переиначено. Что уничтожается в народе дух свободы, возможности к сопротивлению. Что пошел народ на широкомасштабную войну против самого себя. Спивается, ворует, грабит себе подобных. Вместо того, чтоб объединиться, и поднять и стачечное движение по всей России, выгнать оккупантов со своей земли. Оккупантов экономических, оккупантов политических, оккупантов юридических, полицаев с завернутыми во тьму мордами, оккупантов духовных, призывающих утешаться - "БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ!!", но на деле поддерживающих власть, - "ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА!". Изгнать оккупантов телевизионных, дезориентирующих народ, навязывающих лживые ценности, не нужные товары, беспутный, криминальный образ жизни. Изгнать, если нужно, криминальных инородцев и иноверцев.
   Переписка:
   Айнур:
   Не Башкыртостан, а Башкортостан будет вернее. Ратуя за справедливость, патриотизм и прочие слова красивые к чему ваши слова что 90% бюджета отправляются в Башкирию, Татарию? Вы, Батенька, фашист латентный)) И Ваш покл
   Игорь Павлович Ботов:
   Значит, когда 90% фонда развития регионов вместо равномерного распределения по всей России направляются только в 2 региона - Татарию и Башкирию, то я - Фашист?
   Фашист уже за то, что поднимаю эту щекотливую, для татар, тему?
   Фашист уже за то, что говорю, как мусульмане в Казани за счет России всей строят себе красивые мечети, метро, а русские деревни разваливаются, гибнут, вымирают без помощи, медицины, дорог, развития инфраструктуры?
   А миллиарды уходят мусульманам, чтобы не вздумали отделяться, покупают их пребывание в составе России.
   А нужно нам такое пребывание в составе России, которое нужно покупать? А нужна нам такая "братская" любовь татар, чтоб за нее платить миллиардами, отрывая их от нищих российских регионов?
   Россия сильна Россией, своими регионами, своими деревнями, городами, культурой и духом самих людей, а не этой покупной любовью инородцев и иноверцев.
   Передернуть, обозвать патриотизм - фашизмом, любовь и заботу о своей родине обозвать - национализмом - излюбленный прием врагов.
   Значит, вы - враг. Враг России и враг мне.
   А напугать меня и мне подобных, называя нас - фашистами, когда мы вдруг вспоминаем о Родине, чтоб, запуганные этим словом, мы сжались, усохли и не выступали больше - этот прием настолько дешев и затаскан, что уже и не действует.
   Из нас двоих, фашист - вы! Ибо, когда 90% бюджета, идут на 2 региона, а оставшиеся 10% - на 80 регионов, то это претензии на право быть новым 'сверхчеловеком', новой 'избранной' расой, избранным народом. И эта 'избранность' - за счет народов России! Чего простить нельзя!
   Увидите в мох словах - национализм? Да, скорее всего, так и поймете. Когда я говорю о равных отношениях, о справедливости, то это воспринимается как покушение на зажравшиеся эти регионы.
   Ну, что ж, за такое отношение когда нибудь дождетесь обострения национализма. Причем, он не нами будет вызван, не мы сейчас забираем 90% бюджета Татарии и Башкирии для раздачи по регионам России. Не мы оккупировали рынки, купили милицию, не мы творим беспредел.
   Опомнитесь, когда погромы будут, чистка рынков от инородцев. Раз не желают жить по совести и уважать права проживающих здесь народов России.
   Эти 90% на 2 региона - преступление. Преступление финансовое, экономическое, рождающее преступление вырождения, вымирания России. Ибо Россия - это 80 регионов, а не - 2 Татар и башкир.
   Преступление это экономическое рождает преступления уголовные, моральное падение.
   И за все это, и за преступное финансовое ограбление России и за следствие - уголовные преступление, вымирание России - должна отвечать центральная власть. И когда-нибудь эта власть ответит за все свои преступления'.
  
   Как видите, все перевернуто, извращено. В капиталистической обстановке голого вживания, куда нас бросили не спросив мнения народов Советского Союза, некоторые пытаются выживать за счет других народов. Общее обесценивание жизни, навязываемое властью, несправедливость, как государственная внутренняя политика, ведут к поведению - "Спасайся, кто может!", как хочешь и как сумеешь. Лишению народов нравственных основ поведения. Поведение и отдельных людей и народов становится криминальным, хищническим. Вот еще почему нужно свергать существующую власть, которая, для неприкосновенности, незыблемости, недоступности к себе обозвала себя - "государственное устройство России".
   Извращается в душах людей и самое, казалось бы святое, кажущееся ясным, понятным, являющимся примером для поведения. Говорил недавно с людьми, зашла тема о том, должен бы священник быть духовным, то есть чистым, не испорченным властью и богатством человеком.
   Мне рассказывают - приезжал священник на кладбище отпевать умершего, на джипе.
   И реакция людей - это, мол, нормально. в порядке вещей.
   Вот это страшно. Люди извращены уже, не отличают добра от зла. пришлось потратить усилия, чтоб объяснить. По главе из Бесконечности - Христианство против Христа, говорю, - извращения современные, нам уже привычными стали. Поэтому нужно на основоположника смотреть. Чтоб увидеть всю мерзость, трусость, праздность, разложение сегодняшних служителей церкви.
   Якшался бы сегодня Иисус Христос с президентом страны? Терся бы возле власти, как нынешние церковники трутся? Ездил бы сегодня Христос на личном джипе? Ходил бы Христос в золоте? устраивал бы Христос пышные богослужения?
   Веру в сердцах и делах крепить надо! А не пышность церковных cлужб, помпезность. Службы эти проходят, а какими люди выходят из церкви после службы?
   Власть, точно, выходит нисколько не изменившись.
   Вот поэтому жаль, что никто не издает Бесконечность. Ибо Интернет не у каждого есть. Да и рекламируют по Интернету иное, дьявольское, типа, нашей религии, богатых, культ наслаждения.
  
   Словом, мы брошены без компаса, без руля и ветрил, без знаний, без святых, должных, достойных примеров поведения в этом воистину дьявольском мире. Выживем ли? Не телом. Телесно, какие-нибудь рабы моды, рабы США, рабы телевидения, наркотиков будут еще долго ползать, извиваясь по святой когда-то земле. Земле Советского Союза. Не о телесном выживании речь. Выживем ли мы, как народ? Выживет ли наш дух, наша душа? Что будет определять, строить наше будущее, в века грядущее устремленное? Нынешние, пропагандируемые скотские импульсы как модель поведения? Или иное, то, что объединяет людей в народы, народы - в братство народов, в ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?!
   Вопрос этот, хоть и глобален, но начинается с малого - с каждого из нас. Как река начинается с ручейков. Так это грядущее объединение народов против власти монополий, США, местных продажных политиков и богачей, начинается с очищения своих мыслей. С выскребания грязи меж извилин, занесенных телевидением и примерами жизни политиков. И не нужно подрывать Чубайсов, это преступление против самого себя. Напрасная трата своей жизни. Чиновник любой станет на это место. Менять нужно государственное устройство России, нынешнее, замешанное на воровстве, коррупции, произволе, беззаконии. А для этого нужно объединять и поднимать трудовые коллективы. А не личным терроризмом заниматься.
   И будущее, судьбы потомков - будут благодарной наградой нам за наше проявленное сегодня мужество и смелость, или проклятиями, обрушиваемыми на наши головы, за нашу трусость, мелко частническую подлость, приспособляемость до полной потери самих себя и всего человеческого в своей душе, за потерю независимости России, России, как света мира, как надежды мира, как лидера единства мира, лидера справедливого и человеческого устройства мира, устремленного в светлое будущее.
  
   Рас-путинщина
  
   Периодически накатывают на общество волны. Волны обаяния, четкой аргументации. Живого, не по бумажке, изложения своих мыслей, нехитрого, доступного людям, юмора. Общество накрывает с головой, во всяком случае, немалую часть общества. В чем-то формирует мировоззрение людей.
   Нет ли, какой другой стороны в этих общественных явлениях? Нет ли иного смысла? Замаскированных подводных камней. Вот и попробуем разобраться, в явлениях Президента В.В. Путина народу. Давно, много лет, я хотел разобраться по этим разглагольствованиям по буквам, вот, наконец, время дошло.
   О том, что было:
   'Тяжелое состояние дел в экономике и социальной сфере и, конечно, потеря многих ценностных ориентиров нанесли психологический удар по обществу. Усилили социальные болезни, коррупцию, преступность. Богатая Россия превратилась в страну бедных людей. Треть наших граждан обнищала. Полностью.
   Страна пережила дефолт, обесценились денежные накопления граждан....
   Армия была фактически деморализована и не боеготова. Сама Россия представляла собой 'лоскутную' территорию....
   Государственная власть была малоэффективна. Значительная часть экономики контролировалась олигархическими или откровенно криминальными структурами. В глубочайшем кризисе оказалось сельское хозяйство.
   Финансы страны были опустошены и практически полностью зависели от внешних заимствований. И это, в конечном счёте, привело к дефолту 1998 года. Инфляция съедала и без того невысокие доходы граждан России. В 1999 году она составляла 36,5 процента. На начало 1999 года пришёлся и пик задолженностей по заработным платам, пенсиям и пособиям (некоторые пособия не выплачивались совсем). На предприятиях задержки с выплатами зарплат достигали двух лет'.
   Это часть из выступления. Часть из посвященного прошлому.
   Главное, в действиях власти, сделать свою точку зрения в глазах народа - единственно истинной. Вот и сейчас, читаешь, и все кажется ясным, немыслимой кажется иная точка зрения. Немыслимым кажусь себе сам. Ибо думаю по иному. Так давит распространяемая эта в массах волна правоты Путина во всем. Что сомневаешься даже в простых элементарных? нравственных вещах, если власть мыслит по иному. Вот для этого, для извращения категорий, понятий нравственности в душах людей, власть все это и замыслила.
   Вспомним Нюренбергский процесс. Это я для того, чтобы не считать себя серой мышью, предлагаю всем пример такой силы. Мы сидим, каждый в своем углу, каждый со своей правдой, а власть давит, царит со всех сторон, проникает и в нас, со своей правдой. И порой перебивает в нас нашу точку зрения. И тогда ложь, получается, царствует везде.
   Представьте себе Нюренбергский процесс. Выступает государственный обвинитель со стороны Советского Союза. Показывает фотографии - замученные трупы в немецких концлагерях. Матрацы, набитые волосами сожженных. Немцы очень основательная нация, они все пускали в дело. Пеплом от сожженных удобряли поля. Кожу на абажуры и т.д. Из зубов сплавляли целые золотые слитки, так создавали свой золотой запас.
   Показывает гособвинитель СССР фото сожженных белорусских деревень. Выступают свидетели зверств немцев. И, после всего этого, после перечисления зверств, преступлений совершенных немцами над нашей страной, гособвинитель СССР говорит: ' Глава Германии освобождается от всякого уголовного преследования. Ему полагается дача-дворец в Барвихе, полное бесплатное санаторное и больничное обслуживание, почетная пенсия, почетное звание первого диктатора великой Германии, батальон охраны, полная неприкосновенность его во всем, во всей последующей его жизни'. Свобода выступлений, право писать мемуары.
   Чтобы мы не были серыми мышами, не сидели каждый в своем углу со своей жизненной правдой, не скулили в тряпочку, осознавая свою малость и ничтожность, а власть ходила бы вокруг огромным серым котом, карауля каждое наше движение, даже душевное, угрожая расплатой за каждое наше слово и поступок, то и мерьте себя по истинному. Увидьте себя правыми. Тогда и силы будут для борьбы, сопротивления этой преступной власти.
  
   Как вы помните самый первый декрет нового президента В.В.Путина был о полной освобождении от всяких видов всевозможной ответственности и преследования законом бывшего президента Ельцина. О гарантии ему положения 'над законом'. Это правозащитников теперь преследуют, за демонстрации, марши, развешивание флагов, это народ простой притесняют свободно путинские чиновники. А разрушителю России легко уйти от ответственности. И семье его. И приближенным семьи его. И всем тем, кто грабил Россию, кто сотворил с ней все эти преступления, которые столь очевидно описал Путин в своей речи.
   Итак, преступления были. Их описал Путин в своей речи. Потому описал, что времени мало прошло. Это через лет 20, уже новый последователь Путина, будет говорить, что с первых лет демократии, с начала 90-х наступило процветание. А сейчас это еще в памяти народной. Народ это помнит, с болью и с гневом. И этот факт нужно Путину обыграть, превратить в свою пользу в своей предвыборной речи. Как это сделать? Просто. Чтоб завоевать голоса народа нужно с праведным, якобы, гневом говорить о имевшихся преступлениях. Народу будет приятно, что президент, якобы, о них помнит. А чтоб ничего не менять, не обидеть своих друзей - коррупционеров, то все преступления в речах Путина выглядят как анонимные. Совершенные неизвестно кем. Власть слабая - неизвестно от кого. Преступления, коррупции - неизвестно чьи. Нераскрытые преступления, как в нашей сегодняшней уголовной статистике. Не скажет же Путин, что это все его друзья - товарищи. Вот так и обманывает народ. Выглядит внушительно во время своих речей. Даже с праведным гневом. Мол, что творят чиновники?! Ух! А на деле? Где закон о коррупции? Во все время 8-ми летнего правления Путина он не сдвинулся с места. Вот это и есть суть Путина. Его действия - его суть. А не его слова.
   Сравнение с Нюренбергским процессом правомочно потому, что вред, причиненный стране, сравним с потерями в экономике и народонаселении за время Отечественной войны.
  
   Суть дальнейшая выступлений Путина, это, мол, все было плохо, пока не пришел я. 'Я!' Я, мол, навел порядок.
   Каждый, кто, где живет, как живет, сам понимает, по мере своих жизненных ценностей и условий, в каком порядке он живет. Я могу писать только о своем мнении. Народ на иное меня не уполномочил. Ему и плевать, что где-то есть мои заметки. Что меня волнует: мы отдали территорию равную 5-ти Франциям, неисчислимые морские ресурсы и залежи мировые энергоресурсов на дне. Отдали просто так. А теперь не прилагаем ни малейших усилий, чтоб забрать это назад. Думаю, Буш сделал так: 'Буду я для мира, показушно, дружить с этим дураком. Чтоб было ему неловко обострять отношения меж нашими государствами. Чтоб деньги все нам отдал. Чтоб территорию не требовал. Мы же друзья! Ха-ха!'
   Меня волнует, что нечем жить, нечем дышать. Когда в Китае взорвался тот завод, вылилась химия в реку, китайцам не то, что пить из Сунгари не разрешали, даже запрещали гулять по набережной у реки. Патрули специально отгоняли. Даже дышать у реки водными испарениями было смертельно опасно. И вся эта гадость - к нам в Амур сплавлялась. И что теперь. Приехал к нам Медведев. С якобы рабочими поездками, на деле рекламными. Кстати, в ругаемой нами Грузии, президент уходит перед выборами с поста, чтоб не пользоваться служебным положением. Это ведь неизбежно, ты не можешь не пользоваться служебным положением, не можешь не рекламировать себя, если ты зампред правительства и постоянно мелькаешь на экране. А мы ругаем Грузию за диктатуру, за зажим оппозиции, а сами куда хуже их. Ругаем Украину, а когда там местный гаишник подрезал на джипе спикера, то Ющенко сказал: ' Мне сегодня же должны положить заявление об уходе на стол начальник ГАИ всей Украины, и начальник подразделения того гаишника'. И положили. А у нас снять вора министра или силовика со своего поста долгое, порой невозможное дело. Хотя замешаны они порой в куда более серьезных преступлениях, чем простое хулиганство на дорогах. Так вот, Медведев, спрашивает, на своем показушном заседании - смотрине политическом, заключен ли договор о компенсации Китаем того ущерба, который они наносят нашей природе? Нет, - ответил министр природных ресурсов. Ладно, - сказал Медведев, и перевел разговор на следующий вопрос. Почему он так сказал? Не поднять эту тему у нас, живущих на берегу отравляемой реки он не может. Как выставляющийся в президенты - отцы нации, не может. А углублять вопрос, наказывать, что с начала 90-х годов договор заключить не могут, так это своих обижать, друзей - коррупционеров, бюрократов. А они там все родные друг другу. Поэтому, - ладно, мол, проехали. И уехал. А нам жить тут, отравляться.
  
   Путин говорит вроде бы правильные слова: 'Что делают центральные федеральные органы на местах, на территориях, при поддержке территориальных и местных органов - это просто ужас....
   Реальные результаты... должны стать главным критерием оценки работы всей государственной машины. Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие.
   Любые, даже элементарные решения принимаются в правительстве месяцами, а то и годами. Вроде бы всё делается по инструкции, всё правильно, но это как раз тот случай, когда порядок превращается в абсурд. Правительство должно быть центром выработки идеологии и стратегических планов, а не лезть в частности, не тонуть в ненужных деталях'.
  
   Ну, где, где отрубленные головы этой гидры коррупции - бюрократии. Какие трагедии должны, наконец произойти, чтоб бюрократов поснимать со своих постов? Нам что нужно вымереть всем, чтоб что-то изменилось? Система не сдает своих. Презираемый, ненавидимый народом Зурабов стал по новой работе - советником Президента России. Каков советник - таков и президент! Я полагаю. Опять это - дело Путина, оставить Зурабова при себе. А не слова о заботе о народе. Что есть лишь слова. Значит, Зурабов близок к Путину, раз он оставляет его при себе. Вдумайтесь, народ, Зурабов близок, а значит, духовно сродни Путину! И вы еще чего-то ожидаете. Какой-то хорошей жизни впереди. Уж он, Зурабов, ему, Путину, насоветует! Еще одну новую монетизацию!
   Не знаю, как в других регионах с экологией и законностью, думаю, вряд ли намного отличается от нашего жития - бытия.
   А что в целом по России? Чтоб не утонуть в региональной статистике. 'Достаток богатых опять растет быстрее, чем у бедных.
   У 10% россиян - 31% всех доходов населения страны.
   При подведении предварительных итогов социально-экономической жизни за 2007 год Росстатом выяснилось, что пропасть между бедными и богатыми вновь увеличилась.
   Если в 2006 году средний заработок 10 процентов наименее обеспеченных россиян отличался от средних же доходов аналогичного числа самых богатых в 15,3 раза, то в этом году разрыв увеличился до 16,3 раза. В абсолютных цифрах это выглядит так: 10% самых бедных россиян имеют всего 1,9% от общего объема доходов населения страны. В то время как 10% наших богатых соотечественников распоряжаются 31% всех доходов.
   Очередной доклад Росстата внес в ряды экономистов и политиков небольшую сумятицу: весь 2007 год правительство отчитывалось о росте пособий, пенсий, зарплат.
   Директор департамента стратегического анализа компании 'ФБК' Игорь НИКОЛАЕВ находит этому объяснение:
   - Зарплаты действительно значительно выросли, и бедные хоть ненамного, но стали жить лучше. Однако доходы богатых тоже не стояли на месте. Они формируются из всевозможных бонусов топ-менеджерам, дивидендов, доходов от бизнеса и собственности. А вообще рост разрыва - достаточно неприятная вещь. Зачастую народ, получая повышенную зарплату и имея возможность намазать всего лишь дополнительный бутерброд маслом, не ощущает прибавки, если сосед в очередной раз меняет иномарку'.
   Мои заметки читают единицы. И, наверное, люди с обостренным чувством справедливости. Иным здесь и делать то нечего. Вот и подумайте над фактом, что состояния 7-ми наших богачей миллиардеров больше, превышают весь наш стабилизационный фонд, всю нашу заначку, всей страны на черный день.
   Опять власть, в лице Путина, не говорит о том, в своих выступлениях. Не акцентирует внимание голодного и больного народа. Ну, подумайте, в ком еще жив разум, не издох еще от телевизионного оболванивания, в ком еще не уснула совесть, пьяным, мертвецким сном - ну, разве могут 7 работать больше, чем вся страна. Работать семеро больше, чем вся страна, они конечно, физически не могут. Но по фашистским, звериным законам Путина, которые поддерживают и защищают все силовики, ЗАРАБАТЫВАТЬ они могут. Больше, чем вся страна.
   И Путин призывает нас к добросовестной работе, к самосовершенствованию, к патриотизму, много к чему призывает, но подобные вопросы обходит стороной. Так друг ли народа В.В. Путин? Я не говорю уж отец ли он народа? Ясно, что не отец. Но в последнее время, его навязывают нам в виде национального лидера. То есть того, на кого должен равняться каждый из нас, весь народ. Так призывать нас работать, быть честными, законопослушными, патриотами он может. А миллиардеров этих не призывает. Наверное, потому что бесполезно. А, может, не призывает, что они - свои люди. Это народ, мол, должен жертвовать собой, вечно, во имя строительства светлого будущего. А богатые покупать себе дворцы, Челси, игрушки всякие дорогие, и ничем не жертвовать. И церковь, которую власть выдвигает на должность совести народа и страны, в этой роли своей нисколько не осуждает богатых, за их расточительство, пренебрежение своим народом.
   Чем еще хвастается В.В. Путин.
   'Идут позитивные изменения в образовании, науке, здравоохранении'.
   Высшее образование разбили на две части, насколько мне известно. Если низшую ступень, балакавриат, еще можно получить за счет бюджета, то высшую, стать магистром, только за плату. То есть, Ломоносовых больше не будет. Бедные, полноценное высшее образование не увидят. То есть, страна еще больше становится расисткой. Высшая раса - богатые, будут получать все, и будут самыми умными, чтоб без проблем править быдлом, нищим духовно и мировоззренчески, народом, удел которого только одно - работать. И пить.
   Позитивные изменения в науке. С другой стороны того же листа Аиф, где напечатаны хвастливые, лживые, дазинформирующие общество выступления В.В.Путина - интервью со С.П.Капицей в честь его 80-летия.
   Вопрос: 'СКОЛЬКО вообще теперь понадобится лет, чтобы российская наука вновь отвоевала утерянные позиции?
   - Ответ: Моего отца в 1935 году Сталин оставил в Советском Союзе, за два года построив ему институт. У нас за прошедшие 15 лет ни одного научного института не построено, а разорено почти всё, что было'
   И знаете, я больше склонен верить С.П. Капице, чем словам набивающегося на роль национального лидера В.В. Путина.
   Насчет здравоохранения даже говорить ничего не буду. Каждый зайдет в поликлинику и увидит все своими глазами.
   Что еще считает В.В Путин успехом за время своего правления?
   Путин топит сознание в цифрах, научных терминах. Для средне образованного, в общем, народа, звучит все высоко авторитетно, умно. А что на деле? Где в речах Путина ключевые слова и цифры, не те что вскользь и побоку, второстепенные и туманящие разум, а те, что характеризуют суть нашей экономики? Их нет. Таких как, что производство изношено на 70%. То есть, у 70% заводов, фабрик, производств, завтра может просто рухнуть крыша. Изношено все. И жилфонд, и станки и люди.
   Почему молчит о том Президент России? Потому что так нахозяйствовал за 8 лет, что не обновляет производство, вот-вот все рухнет. А протолкнуть во власть нужно своего друга закадычного, Медведева. Ибо во власть они подбирают не по деловым качествам а по принципу личной преданности. Чтоб не сдал потом под уголовное преследование. Любой в стране скажет, - не производит Медведев представления о себе, как самого умного, как самого экономиста и т.д. Просто исполнительный и все.
   А ключевой вопрос, от которого зависит будущее всей страны? Нам говорят - главная беда это инфляция. И прячут деньги, не обновляя производство. По всей стране не обновляя производство. Завтра все рухнет, все потолки, зато инфляция будет низкой, вот это видит успехом наше правительство, то есть В.В. Путин.
   Вспомните 90-е и 2000-е годы. Два десятилетия. Десятилетие Ельцина, с дефолтом, инфляцией, застоем, разрухой. И годы правления В.В. Путина - когда денег полно. И угадайте - в какое из этих двух десятилетий, ельцинское или путинское было закуплено для армии только 3 военных самолета? За все 10 лет - только 3 самолета? Вот как Путин на самом деле относится к государственной безопасности. За ужасное, с точки зрения экономики, десятилетие Ельцина было закуплено около 100 баллистических ракет для ядерного щита нашей Родины. Единственного, что не позволяет еще США нас полностью закабалить. А за годы президентства Путина - только 27! 60 танков на всю армию страны! Эти цифры не секрет, и то, что их знают и голосуют - признак рабства!
   Мне не понятно рабство и в том, что мы позволяем миллиардерами считать только тех, кто в долларовом эквиваленте. И СМИ и простые люди послушно повторяют - миллиардеры те, у кого миллиард в долларах. Это тоже рабство. Те старики, что считают каждый рубль, которого им на лекарства не хватает, считают рубль за валюту нашей страны. И официально тоже - у нас рубль. От нас прячут это чудовищное разделение - разрыв на бедных и богатых за такими лживыми цифрами. Скажите, сколько у нас, в самом деле, миллиардеров, в рублях!? И яснее будет видно, куда ведет страну В.В. Путин!
   Правительство, президент по духовной структуре сходны с олигархами. Те выкачивают деньги из ресурсов, и увозят за границу и правительство тоже прячет деньги за границу. Все не для людей. И у олигархов и у правительства.
   Телевидение превратило наши дома в газовые камеры. Отравляет наши души каждый день, каждую минуту. Все успехи приписывают лично В.В.Путину. А при чем здесь он, причем все правительство? Только высокие цены на нефть являются причиной некоторого повышения уровня жизни. Назовите, где, когда президент провел хоть одно какое-то мощное промышленное, экономическое начинание? От которого, а не от повышения цен на нефть, улучшилась жизнь народа? Где хоть один новый БАМ? Где хоть один новый КАМАЗ? Где новый Днепрогэс? Магнитка? Где реальные стройки, реальное развитие экономики? В смысле - развития производства? Их нет. Есть только поток нефтедолларов. Случайный, незаслуженный, к которому Путин и правительство не имеет никакого отношения. Но нагло все успехи, что народ стал получать чуть больше, Путин и правительство приписывают себе. Повысили на пару сотен обесцененных инфляцией рублей пару раз в год пенсии и называют это заботой о народе! Вранье это, а не забота! По нефтепроводам, построенным еще во время Советского Союза, качают ресурсы, из месторождений, разведанных еще в Советском Союзе, и говорят, что это они успешно развивают экономику.
   Ничего не делают с коррупцией. За все годы правления В.В Путина. И это - рабство, что мы, видя это, послушно, по рабски избираем указанного свыше преемника! Эпидемия стяжательства, коррупции спускается сверху и отравляет все уровни власти, все большее количество людей развращается этой открытой правительством и президентом возможностью безнаказанно воровать.
   Оздоровление страны нужно начинать с оздоровления нравственности. Никак наоборот.
   Никое возрастание экономики невозможно при звериных законах, коррупции, олигархии, нищем духовно и физически народе. Одни все разворуют, другие - пропьют. Любые бюджеты распилят и разделят.
   За 8 лет правления В.В. Путина не был принят закон о коррупции. Значит, это было с ведома президента. Он не мог не знать о том, что отложен в долгий ящик самый важный закон. Только со скрытого, не афишируемого согласия президента мог быть похоронен на 8 лет закон о борьбе с коррупций. Значит, главный охранник коррупции в стране - президент.
   В.В. Путин, его правительство решили возложить все дело по возрождению экономики на деловых людей - бизнесменов, говоря лживым, продажным западным языком. В.В. Путин полагает, что только воры и коррупционеры могут возродить страну. И всячески потворствует этой преступной группе населения.
   А честность, нравственность не стимулируется. А убивается. Капитализмом этим, звериным, и нашим телевидением.
   Нравственно здоровый народ выстоит везде, всегда, во всем. Вытащит страну из любой экономической пропасти. Победит в любой войне, даже с заранее сильным врагом. А мир коррупционеров, которым В.В. Путин отдал экономику, частью чьего преступного сообщества является сам, может только распиливать бюджеты, грабить ресурсы страны.
   Мир чиновников живет только наживой. Только сегодняшним днем, разворовать и вывезти за границу. Мир коррупционеров не думает о будущем России. И им В.В. Путин отдал все рычаги экономической власти. Говорит о недостатках управленцев, но на деле ничего не делает с этими недостатками.
   Преступники наживаются и развращают своим безнаказанным примером последних честных людей в стране.
   В.В.Путин сделал ставку не на здоровый нравственно народ, создавая справедливые законы, укрепляя законность и правопорядок. С самого начала все пошло по кривому. Вместо строительства Новой Свободной России пошла 'загогулина' Ельцина - приватизация, залоговые аукционы, интересы 'семьи' превыше всего и всех законов. В.В.Путин, как приемник, продолжает губить нравственность людей России - рейдеры, коррупция, откаты, самовосхваление, уничтожение роли защитной, охраняющей политическое здоровье нации, оппозиции. Если во время Ельцина нравственное разложение еще коснулось не всех, то благодаря отсутствию усилий в этом направлении со стороны В.В. Путина всем уже захотелось жить побогаче. 'Побогаче' заменило нравственность. У всех. Чиновников, силовиков, торговцев, во всех сферах общества. Никто не думает о целом - стране. Думают только, как свой кусок оторвать. Кривая загогулина Ельцина привела назад в пещеры. Назад от света сообщности, общих целей и рождаемого этим устремлением к свету, вдохновения. Назад во мрак, в каннибализм, в поедание друг другом заживо. Не зря девиз капитализма - человек человеку - волк. Вот это и происходит.
   Маленький пример. Олимпиада. 'Малость не подрасчитали'. Всего на сто миллиардов рублей в расходах ошиблись. Еще не окончательные подсчеты. Возможно, окажется еще больше денег потребуется. Видите, чувствуете, хоть в этом маленьком примере, как бесчеловечны чиновники, как возвысили они себя над простым народом. Подумаешь, объясняют в Думе, на сто миллиардов больше. А депутаты все продажные, купленные не возражают. Представьте себе, какие это деньги в масштабах обыкновенного человека. Как не укомплектованные спортивным инвентарем школы по всей России можно укомплектовать. Скольким инвалидам помочь. Сколько разрушенного жилья, производств можно отремонтировать. А этим высокомерным, надменным чиновникам все ни по чем. Они пробивают свою идею. Как для богатых построить за народные деньги красивые курорты. Куда простой народ никогда не поедет. Прошли те времена, когда пенсионер простой мог съездить к Сочи отдохнуть на свою пенсию. То есть открывают, с согласия депутатов, бездонный карман, куда сотнями миллиардов будут сыпаться и пропадать (ведь не для простого народа это строится) народные деньги! Теперь говорят о 30 миллиардах долларов, о триллионе рублей, в которые нам обойдётся Олимпиада. Многие страны мира проводили Олимпиаду всего за несколько миллиардов долл. Сколько процентов в наших расходах коррупции?
   Да и наготове закон о экстремизме. Зачем он принят? Чтоб мы не давали морально-нравственной оценки. Не отличали добра от зла. Чтоб этим чудовищам спокойнее было грабить и уничтожать народ. Вот сказал Зюганов 'Паханат' про правление местного губернатора и залетел на поллимона. А что местные губернаторы бывает крышуют почти весь местный бизнес не правда? Правда. Но темные выпячивают законы так, чтоб заткнуть рот малейшей критике. И экстремизм придумали для этого. Красть миллиардами и вывозить за границу награбленное можно, даже поощряется властью, бизнес называется, а сказать, про воров - воры, про покрывающих воровство чиновников, это экстремизм, подрыв существующего государственного строя. Большими штрафами, привязавшись к случайным брошенным словам, можно заткнуть рот любому критику. Критики ведь не богатые, богатые как раз те, кто не критикует.
   То есть хотят забить, уничтожить те нравственные ростки, что еще есть в наших душах. В общественной сфере, через СМИ, уже все нравственные позиции уничтожены. Их осталось разрушить только в людских душах и победа, владычество зла над нашими жизнями будет полной. Поэтому и в души людей лезет власть внутрь, до дна достать, до самого донышка извратить, обезобразить, под свой манер. Вот для этого и закон об экстремизме. Сказал я про Путина что-то плохое, не важно что. Любой суд осудит, послушно, верноподданнически. Интернет, последняя свободная, демократическая, область сознания и общения людей тоже планируется ими к захвату и цензурированию. Чтоб все желания и чувства наши, рождаясь, появляясь из глубины души нашей, уже были изначально такими, чтоб были угодны верховной власти.
   Давно, когда я еще думал, дурак, что что-то можно изменить, носил свои заметки в газеты. И бдительный карандаш цензора вычеркнул невинную строчку 'Россия, ХХ век: от Распутина до Путина'. Простая игра слов. Но на заре правления Путина уже зорко стояли на страже его авторитета многочисленные цензоры. Теперь я просто сбрасываю пар в Интернет. А перечитав 'Нечистую силу' В. С. Пикуля, думаю, может уже не просто внешняя схожесть есть в этих двух фамилиях? А есть какая-то внутренняя схожесть этих двух людей, как общественных явлений. В их силе дьявольского влияния на общество. Изуверство и разрушения. Извращение человеческого в душах и падения морали. Почти обожествления (у части людей), низкопоклонства, преклонения, до потери своего человеческого лица.
  
  
  Пирамиды времени
  
  
  Века, тысячелетия стекают, уходят, как вода в песок. Что остается, чем пользуемся мы от ушедших веков? Какой опыт применяем в своей новой жизни? Почти никакой. Технические новации нельзя считать прогрессом человечества, потому с военными целями предпочтительно, эти открытия задумываются и осуществляются.
   И, если мы всю эту техническую броню с себя снимем, телефоны, самолеты, телевизоры, если останемся, голыми, как есть, то чем мы отличаемся от людей прошлых тысячелетий?
   Возьмем современный город, представим, что люди забыли его, ушли из него, продержится современная архитектура столько тысяч лет, сколько живут пирамиды?
   Чем современные америкосы, скупая весь мир за свои фальшивые бумажки отличаются от европейцев прошлых времен, скупавших все ценное у дикарей за грошовые бусы, спаивавших индейцев, забирая их земли? Изменилась суть человека?
   Чем ненависть меж людьми прошлых веков отличается от ненависти нынешней, и будущей? Нажива от наживы? Что останется стоять тысячелетиями, как пирамиды и великая китайская стена? Что мы строим? Когда вам на голову сыпятся бомбы, то большая ли радость, что вам лично на голову упала простая тротиловая бомба, а не вакуумные, или, не дай бог, атомные? Вам бы хотелось, чтоб вообще на голову вам не сыпались бомбы. Никакие. И прогресс в деле бомб - явно отрицательное для жизни качество. А чтоб они, бомбы не сыпались, нужен прогресс в другом.
   Нам старательно лгут, власть через СМИ, что прогресс человечества - это технические открытия. Чтобы мы не увидели, что ничего не меняется. Каким человек был, таков и есть. А техническими новациями, о которых так много кричат, убеждая, что это - цель цивилизации, этой техникой отнюдь не все пользуются. Скажите про эту технику голодающим жителям Африки, про эти плазмы, Мерседесы. Интернет, в основном это порнография и развлечения. Как в древности, человека сводят к сути внутри - хлеба и зрелищ! Что изменилось? Где пирамиды, созданные человеческим духом за прошедшие миллионы лет?
   Почему нам старательно лгут, выдавая за прогресс человечества - технические новинки? Чтобы мы не обеспокоились, не осознавали, что тысячелетия топчемся на месте, не предъявили власти свои вопросы, недоумение, недовольство. Вся власть держится на нашем незнании, неведении, радости сотовым телефонам.
   В Древней Греции козы погубили всю растительность. Остались чахлые кустики. Коз разводили все больше и больше, не думая о последствиях. Да и не зная, что такое экология. Расплата за неумное отношение к природе казалась такой абстракцией. Сейчас мы, вроде, больше знаем об экологии. Но стали ли меньше производить мусора, отравлять реки, сжигать леса? То, что нам выдают за, якобы, прогресс, сегодня губит уже целую планету. Культ потребления, выдуманный проклятыми капиталистами, чтобы впихнуть людям всё больше товаров, заставляет менять еще годные вещи на новые. Ради престижу. Вся реклама по телевизору, весь стиль современной жизни, навязываемый капиталистами человеку - это преступление против Земли, против природы, против самого человека, против общества, против подлинного прогресса. Автомобильные и иные свалки. Дефицит чистой воды, ресурсов, отравленная планета. Все это существует, потому что капиталисты внушили людям, что нужно постоянно покупать все новое и новое. И через телевизор вбили этот яд, это отравленное сознание, эту пагубную страсть, самоубийственную для природы и человека. Приобретать все новые, не нужные вещи. Выходит, люди прошлых тысячелетий были лучше нас, хотя бы им мозги не забивало рекламой телевидение. Зараза, зараза наживы, приобретательства, в прошлые века не переносилась так легко в миллионы умов людей, закабаляя, подчиняя себе всю жизнь.
   Человек оторванный от природы, загнанный в города, в искусственно придуманную псевдосреду стал более управляемым. Стало больше людей с больной душой. Продукты - мутанты только начали разрушать человека, но уже отмечают увеличение аллергических заболеваний у детей. А что еще дальше будет, в будущих веках? Так что мы строим? Есть ли прогресс?
   Капиталисты, ради своей прибыли губят планету и разрушают генофонд человека. Это преступление даже с ужасами инквизиции не сравнить. Но, инквизиция, сегодня, хотя бы изобличена, как зло, хоть и куталась в религиозные одежды, осуждена, хоть и поздно. Не опоздаем ли с разоблачением и осуждением капитализма? И его уничтожением? Пока он не уничтожил нас.
   Так стали ли мы лучше? И осознаем ли, что мы куда хуже людей древности? А, если осознаем, то почему позволяем власти и богатым себя пассивно вести в пропасть?
  В древности, когда в каком-то королевстве дела шли плохо, денег было мало, объявляли войну соседу, чтоб пограбить, поправить свои дела за счет награбленного у соседа имущества.
   В нашей, так называемой, цивилизации, благодаря так называемому прогрессу, открытию фондовых рынков, исключительно мирно, США регулярно грабят весь мир, переложив на плечи всего мира тяжесть от своего финансового кризиса. Кризиса от своей жадности, от своего желания жить не по средствам, от своих ничем не обеспеченных бумажек, от своих долгов, непомерных военных расходов, чтобы держать весь мир на коленях. И мир пассивно, покорно воспринимает это ограбление. Даже и не жалуется. Громко. Называет это - кризисом. А нужно называть фашистским нападением, агрессией США против всего мира. Называть и соответственно бороться. Насмерть.
   Так это прогресс? Так это цивилизация?
   Что есть рабство? Это когда человек молча, покорно, терпит, все, что с ним происходит. Это - мы сегодня. Рабы. Не важно, какие цепи, вчерашние - кандалы, инквизиция, или сегодня - телевизионные сериалы, что цепями дурных примеров, пагубных страстей на мозгу повисли, стреножив, обездвижив нашу сущность, лишив нас душевного движения к свету.
   По сравнению с восстаниями Степана Разина и Емельяна Пугачева, по сравнению со всеми восстаниями во всех веках, сегодня мы - рабы! Так что никакой это не прогресс сегодня. А вырождение человечества, закабаление его все крепче в цепи хозяев. Хозяева купят себе чистую пищу, место с чистым воздухом. Вся тяжесть от так называемого прогресса - вырождение, болезни, бедность ляжет на простых людей.
   Рейдеры-олигархи захватывают завод, любое предприятие, выбрасывают людей на улицу. Подыхайте. Не несут за жизнь рабочих никакой ответственности. Раньше враг захватывал город, деревню, тоже выбрасывал людей на улицу. Не неся также никакой ответственности за жизнь людей захваченного города. Конкистадоры раньше были, сегодня ОМОН.
   Какая разница? Вы видите разницу? Ее нет! Разница в том, от средневековья, что нас убедили, что у нас сегодня - прогресс и цивилизация. Якобы цивилизованные, приличные, просто говоря, методы ведения дел. Что нужно протестовать по закону. Через купленные суды. Чтобы нас, расслабившихся, без труда ограбить. Чтоб обездвижив нас, нормами, якобы, приличия, морали, законности, которые, якобы, существуют в обществе - лишить нас воли к сопротивлению. Чтобы народ за топоры не взялся. Поэтому народу и внушают, что, якобы, время сейчас иное, прогресс и цивилизация настали. За топоры браться нельзя. Это древность, терроризм. Бескультурье. Что времена ныне другие, юристов полно, на каждом шагу. А эти миллионы юристов ни на йоту не приблизили справедливость в стране, могут только копаться в мелочах, сутяжничать, Нет, видим - юристы не выход, не панацея. Культурно протестовать - это тихо с голоду подыхать, да в сторонке, чтоб не мешать администрации своим изнеможденным лицом. А лишение людей работы это не терроризм? А если преступление совершается сегодня, захват города, градообразующего, градокормящего предприятия, то почему это нечто иным называется и считается, по сути своей, нежели древнее покорение города завоевателями, а сегодняшняя - финансовой сменой собственника? Почему от смены терминов мы стали такими тупыми и покорными? Право рабочих работать на своем предприятии всегда должно быть главным. Чем придуманные, воровские понятия - фондовые рынки, акции, суды, юридическое крючкотворство.
   Благодаря постройке этой лжецивилизации решением пары купленных судей отбирается предприятие у тысяч работников. Отбирается хлеб. Лишаются люди будущего, жизни. Так почему мы должны считаться с этими, так называемыми, законами, цивилизацией? Право на труд, право на жизнь должно быть выше. Почему мы, когда у нас намерены отнять жизнь, путем отъема предприятия, пассивно, как рабы, терпим. Верим, что у нас цивилизация. Что нельзя, некультурно это будет - браться за топоры и отстаивать свое предприятие - свою жизнь.
   Почему так растет число спецслужб? Потому что у нас - феодализм. Даже не капитализм. Капитализм это там - на западе. А у нас феодализм. Власть захвачена полностью бесчестным путем. Давление, подкуп, угрозы, махинации. На западе, в тамошнем капитализме, такие махинации с выборами не прошли бы. Нынешние выборы по сути - это лишение гражданских прав целого общества. Нас всех лишили права на честные свободные выборы, всю страну лишили прав.
   В феодальном обществе, где правят не идеи, не конституция, ни законы, а Личность Синьора, самопровозгласившего себя национальным символом, лидером, иконой, светлым примером для всего человечества, верховным повелителем, который и выше законов и выше конституции, такие выборы и возможны и единственны, какие только могут быть. То, что власть, не скрывая, боится социальных выступлений людей, а не уверены в поддержке их, как избирателей, еще одно подтверждение, что у нас - феодализм. Только раньше земли отдавали - в вотчину, графьям да баронам, а ныне - отрасли, регионы, предприятия, в наследный, семейный бизнес. Как и в феодализме прошлых веков от мнения людей ничего не зависит, они не могут повлиять на решения синьора феодала.
   Капитализм - более передовая общественная формация, чем феодализм. Капитализм - это опора на избирателей. Феодализм - опора на стражу, в нынешнем веке это - спецслужбы. Потому и численность спецслужб сегодня увеличивается, и значение в обществе им придается исключительное. По телевизору интервью не у людей духа, носителей высших нравственных идей, берут. Нет, только и мелькают по ТВ изображения держиморд, царских наймитов, исполнителей верховной воли. Винтиков казенного механизма управления страной. Они, привыкшие брать под козырек, и исполнять любое приказание верховного безпредельщика - учат общество, как ему жить, а не учителя, ученые, писатели.
   Деспот, сатрап, царь, по истории видим, правит опираясь на стражу свою, на опричников, тонтон - макутов, СС, КГБ. Не на идеи опирается деспот, ни на конституцию, ни на планы строительства счастливого будущего для своего народа.
   И, если в стране феодализм, то где восстания против деспотов - угнетателей? Или так уж хорошо живется народу? Неадекватное, не соотносительное времени отношение у народа к методам борьбы за свою счастливую жизнь это и есть причина нашей слабости, что нам раз за разом навязываются бесчестные выборы и мы проигрываем борьбу за свое будущее.
   Все знают, в стране произошли изменения. После насильственной, но, отнюдь, не закономерной смерти Союза ССР. Социализм вовсе не обречен на гибель, оттого лишь, что он - социализм. Пример Китая это показывает. Это продажные наши СМИ лгут, в угоду власти, что народ сам не может руководить собой, что народом обязательно должны руководить президенты и грабить олигархи.
   Но, как нам правильно расценить происходящие в стране изменения, на каких системах координат измерять?
   Продажная пресса и ТВ отводит глаза в сторону, кричат о приходе демократии и свободы. О возврате в русло мировой цивилизации, что означает - на деле к педерастии, наркомании, разврату, наживе и культу потребления, лжи политиков и насилию. Разделению на касты богатых и бедных.
   Крушение советского социалистического строя произошло не до следующей, нижестоящей общественной формации - капитализма. Мы ухнули еще глубже, исторически, в пропасть феодализма. И с встречающимися элементами рабовладельчества - воровство людей, женщин, которых вывозят за границу, заставляют быть проститутками. Эксплуатация людей в офисах, на некоторых предприятиях, тоже напоминает рабские отношения хозяина и раба, а не нанимателя и работника. Провалились так глубоко, потому что ломка государства проходила без контроля народа, без учета интересов народа, без заботы о будущем страны и народа. Власть сломала Советский Союз только потому, что он лично верхушке мешал, мешал богатеть и грабить. Не социализм сломал Советский Союз. Никакой социализм не мешал меняться и модернизировать экономику Китаю. Советский Союз предала верхушка коммунистической партии, разжиревшая, желавшая обогащаться. Та же самая 'элита', что и сейчас.
   В капитализме власть опирается на свободное волеизъявление избирателей, на верховенство, отчасти, закона, а при феодализме - обман, давление, административный ресурс царствующих феодалов, федеральных и местных. Власть опирается на спецслужбы и чиновников, не на людей, не на народ.
   И реагировать народу нужно, как в феодализме, восстаниями. Капиталистические методы протестов - демонстрации, сидячие забастовки - феодальным деспотам ничто, мертвому припарка. Их этим не пронять. Потому что они этого не боятся. При феодализме, то есть почти при рабстве, власть не имеет ни культуры, ни сострадания, люди для них просто скот. При феодализме власть может только бояться за жизнь свою, иных чувств не знает. Это при капитализме еще может быть у кого-то во власти чувство стыда, ответственности, боязни за будущую репутацию. Поэтому там забастовки и демонстрации имеют смысл. При феодализме ничего кроме барства и безразличия к народу, что власть, чиновники, богатые и демонстрируют народу каждый день.
   И спецслужбы увеличиваются только при феодализме. Ибо бесчеловечная власть понимает, что она делает с народом, и, естественно, опасается слегка. При капитализме не спецслужбы увеличивают, а количество и работу судов, простых, международных, чтоб любой простой человек мог обратиться и найти справедливость.
   Так что вбили нас, получается, в феодализм и еще вопрос - куда дальше пойдем, наверх, к капитализму и социализму, или еще дальше вниз, закрепляя рабство, может, власти понравится такое состояние народа, свои безальтернативные выборы, захочет власть навсегда такие порядки установить.
   При анализе ситуации не обращайте внимание на технические новинки, что есть в каждом доме. Не считайте это прогрессом. Не считайте капитализмом, оттого лишь, что у капиталистов за рубежом тоже имеются плазмы и Мерседесы.
   Прогресс общества и человечества не в технических новинках, а в отношениях меж людьми, в законах, традициях. Нас отбросили в феодализм. Когда нибудь, может, мы встанем с колен и вновь будем карабкаться наверх, к социализму.
   У дикарей в Африке было наше оружие, но это не означает, что они стали автоматически социалистическим государством, благодаря присутствию нашей техники, ведь они людей ели, стало быть - каннибалы, первобытное общество.
   И подумайте, если не судить по технике, далеко ли мы ушли от людоедов, власть, я лично, считаю, совершенно такой и осталась.
   Оттого, что у вас есть некоторые технические игрушки, вы считаете, вы живете в прогрессивном обществе, вот же он, прогресс налицо - плейер, сотовый, тачка навороченная. Но когда почему-то рушится жизнь, здоровье, работа, учеба детей под вопросом, вы не понимаете, кого винить, кто устроил эти несправедливые порядки, а существуют эти несправедливости оттого, что и вы, в том числе, всю жизнь шли не туда, за прогресс считали электронные игрушки последних моделей, а не совершенство отношений меж людьми.
   Еще одна примета феодализма - замкнутая кастовая, клановая система. В советские годы, молодой человек, из семьи рабочих, крестьян, если хватало ума, обучившись в системе лучшего в мире и бесплатного образования, мог стать министром, генеральным секретарем.
   При феодализме - капитализме дети Абрамовичей наследуют семейный бизнес и Челси, а дети бедных почти не имеют шанс обучиться, и раскрыть свои таланты, которые есть у всех. Дети графьев и баронов при любом раскладе станут графьями. А бедные останутся низшим классом.
   Всех судей нужно уволить. Со всех уровней судов. Вместо них - ветеранов войны, пенсионеров. Это ложь, что необходимо юридическое образование, чтобы вынести приговор. Ветеран войны, надев на нос очки, как нибудь да прочитает статью в уголовном кодексе по рассматриваемому делу. Главное - ветераны, пенсионеры это - честные люди. Их честность проверена тяжелой жизнью. А нынешние чиновники, судьи, власть не выдержали испытаний возможностями безнаказанного воровства.
   Все думающие в стране понимают несправедливость справедливого судилища над Х. Справедливый, ибо вор - должен сидеть в тюрьме. Но все понимают и несправедливость, потому что в тюрьме сидеть нужно всем олигархам. Это еще одно подтверждение существования царствующего феодализма в стране. В капитализме - приоритет закона, там не редкость процессы против глав корпораций, богатых, влиятельных граждан. У нас под суд идут только отдельные проштрафившиеся. Воровать, совершать преступление против народа, против России - можно, мы видим, грабят страну, людей безнаказанно. Но нельзя идти против президента. Народ, на этих весах феодального правосудия, что существует в нашей стране, ничто. А президент - все. И выше всего - мнение главного феодала, он выше законов, на кого рукой укажет, на того и спускают с цепи собак правосудия. А пока не вызываешь начальственный гнев, можешь хапать, грабить Россию, главное против царя не иди. Что это? Здесь капитализмом даже и не пахнет. Это феодальное общество и феодальное правосудие.
   И во главы всех уровней администраций - пенсионеров. А не чиновников - хапуг. Деятельность прокуратуры, МВД, всех спецслужб - под контроль военных пенсионеров.
   Когда вы слышите - пришел феодализм, то сразу не верите. Не вдумываясь, чисто рефлекторно отметаете мысль о наступившем феодальном времени. Потому что в головы вбит штамп, феодализм это - рыцарские замки, битвы на мечах и все такое. Перевозки на телегах, нищета, поголовная неграмотность, болезни и т.д. Подождите, впереди ещё нищета и безграмотность.
   Повторяю, чтоб пересилить царящие в сознании стереотипы, - нам вбили в головы понимание прогресса только сугубо как технической эволюции. И вы, оглядываетесь кругом, видите асфальтированные дороги, машины, а в средневековье передвигались по раскисшей земле на телегах. А вы - на машине. Какой же это феодализм, говорит заштампованное сознание, не задумываясь глубоко. В этом и вся наша суть, в поверхностном сознании, состоящем из штампов. Мы глубоко задумываемся только когда беда, когда крепко прижмет. А в деревнях и малых городах, где все уже разрушено, там феодализм проявляется уже и внешне, как в средневековье. Люди лишаются благ цивилизации, отброшены в средневековье, забыты. Царит внешняя помпезность только в Содоме и Гоморре - Москве и Питере, и лишь потому, что богатому классу воров нужно где-то жить в России, что не все могут переехать на острова райские, или в Лондон, и оттуда управлять нашей страной.
   Главный судья одного из районов города была поймана на взятке. За руку взяли, с поличным. И что? Сидят в тюрьмах простые люди. А она ушла на пенсию, пенсия - десятки тысяч рублей.
   Прогресс это отношения меж людьми. Прогресс - это движение вперед. В отношениях меж людьми, что является движением вперед - добро или зло? Когда власть выбросила миллионы детей на улицу, пенсионеров в голодное существование, то это движение куда, в прогресс? Как бы не хаяли послушные поганые рты СМИ Советский Союз за сталинизм и зажим критики, миллионы бездомных детей - всем очевидное движение вспять, разлом, разруха общества. Что важнее в жизни людей - десять видов колбасы или миллионы бездомных детей? Будете держаться за нынешние порядки, феодальное устройство общества, ради разнообразия колбас, если одновременно с этим существуют миллионы бездомных детей на дорогах? Кто выберет колбасу - тот скот, равнодушный убийца.
   Техника может лишь освобождать человека, от тяжелого труда. Говоря о возвращении средневековья, не технический уровень оснастки промышленности нужно вспоминать - думать нужно об отношениях меж людьми, что стали не свободными и равными, а отношениями сеньора и холопства.
   При капитализме еще как-то уважаются права человека, для барина же холопы, как люди не существуют.
   Законы, что принимаются у нас, раскрывают суть происходящего. 7 лет царствования, это усиление власти синьора, и ослабление прав народа, который только раз в 7 лет теперь сможет заменить царя, прервать это царствование. То есть степень влияния народа на ситуацию уменьшилась вдвое. 7 лет править президент может только в тех странах, где все прекрасно. Нам, навязывая опыт этих стран, вовсе не дают одновременно благополучие этих стран. А под предлогом внедрения чужого опыта, вовсе не совпадающего с нашей реальностью, пригибают народ еще ниже к земле, лишают народ средств возможности влиять на власть. Мало того, что наши выборы лишают народ гражданских прав выбора, открытого, свободного, честного, они еще и этот фарс, это насилие намерены вдвое реже делать. Чтоб не злить народ, народ же понимает, что его насилуют. И запоминает. А через 7 лет, может, уже народ и не вспомнит.
   Законы об экстремизме, борьбе с терроризмом, это законы феодального общества по охране себя от народа. Это законы об усилении карательных функций спецслужб. Стражникам дают все больше власти. А не народу, а не гласности, критике. Власть беспокоится, чтоб всем, любым народным протестам, выступлениям, митингам, демонстрациям заранее придать противозаконный, нарушающий порядок (их лживый порядок) смысл. Ну и что, что тебя с работы выгнали, так как предприятие твое рейдер - олигарх захватил. Ну и что, что тебе детей кормить нечем. Ты, сволочь, все равно не имеешь никаких прав протестовать. Подыхай молча. Как чернобыльцы. А чтоб выйти на улицы, ты должен еще пойти к жирнощеким чиновникам, сытым и равнодушным к твоему горю, к твоей жизни и должен получить разрешение!
   ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Что это? Это феодализм. Это еще не рабство, ибо раб вообще не имеет прав защищать себя, ибо он - вещь, и полностью принадлежит хозяину. Но это отнюдь не капитализм, построением которого прикрывается власть, призывая народ терпеть трудности. При капитализме власть бы навела порядок в судах. При капитализме разрешены протесты и демонстрации. А при феодализме власть перекрывает народу, оппозиции все возможности протестовать.
   Что за выражение 'несанкционированный митинг'? Почему никому не карябает слух? Нет ничего выше власти народа. Нет ничего выше права народа собраться и провести собрание, если назрели вопросы. Любое собрание народа уже санкционировано тем, что это народ. И какая-то мелкая козявка, чиновник, смеет думать, что он может запретить народ! Что эта чиновничья шваль, букашка, не важно, какого ранга, выше народа. Никто не имеет права обозвать собрание народа 'несанкционированным'. Нас пытаются вытолкнуть с улиц и площадей, загнать протест в глубь наших душ, лишить нас взаимной поддержки и взаимовыручки.
   Если где-то люди вышли на улицы, перекрыли железнодорожные пути - это признак отсутствия диалога с властью. Власть глуха и слепа. И наказывать за перекрытие железнодорожных путей нужно руководителя региона и руководителя предприятия, работники которого вышли на улицу, но не протестующих, взывающих людей.
   Власть, рука об руку с судьями, милицией, ОМОНами, загоняет народ с улиц, в глухие тупики личного индивидуального отчаяния. В тупик одиночества, бессилия, бесправия. Власть опирается на силу спецслужб, на цензуру в сообщениях СМИ, на тоталитаризм в выборах. При капитализме, все виды протестов и доступнее и не наказуемы. Так что у нас - феодализм, граничащий с рабством. Вот и выходит, что за 2 тысячи лет мы ничего не построили. Доказывает это, и то, что в 'моде' опять мышление рабских времён - религия.
   Ограничения прав народа на выборах - это феодализм. Лишения возможности голосовать 'против всех' в этих бесчестных, подкупленных выборах, где царит сплошь по всей России административное давление одной лишь партии, в таких условиях лишение возможности голосовать против всех это - тоталитаризм. Это отнюдь не капитализм, который мы, якобы, строим, это ближе к рабству. Потому что при капитализме, который, якобы, у нас строится, никто бы не сказал избирателям: вы - быдло, нам плевать на ваше мнение, поддерживаете вы власть или нет. Ибо ничем иным, кроме этого, нельзя считать продавленное властью решение об отмене нижнего порога голосования. Итоги голосования должны считаться, если явка будет не менее 70-80%. Тогда это будет отражать достоверно мнение народа. А не так, как сейчас, достаточно и 20%, и 5%, и то, студентам руки выкручивают, бюджетникам, чтоб на выборы шли. Единогласное нынешнее голосование солдатиков, психов, зеков - это прообраз того желанного для властей будущего, куда ведет страну путин и единая Россия. Это не капитализм, а более дикое состояние, более угнетенное общество, общество феодалов и холопов. И не важно, что феодалы нынче называются - чиновники, губернаторы, прокуроры, судьи. Это термины из более развитого социально общества - капитализма и социализма. К сути нынешних губернаторов, прокуроров эти термины не имеют никакого отношения. По сути - нынешние чиновники это угнетатели народа, бары, сами себя провозгласившие элитой. А мы, народ, если и дальше будем склоняться перед господами, сгибать спины, то дождемся, что нас вгонят в чистое рабство. Без всякой косметики капитализма, в виде демократии и гласности. И нечего надеяться, глупить, что запад придет нас защитить, отстоит наши права. Западу нужна предсказуемая Россия. Всякая иная Россия его пугает. А легче всего быть предсказуемой страной - в режиме феодального правления. Выборы - это вероятность перемен, кого они там навыбирают, эти русские?! А с царем, с третьим его, или десятым (по просьбе народа) семилетним сроком, перепрыгивая из кресла президента в премьера, туда и обратно - все будет ясно, предсказуемо. Потому запад и молчит, даже видя оголтелую подтасовку на наших выборах. Как запад молчит всегда, когда ему выгодно, например не видит в Китае нарушения прав человека, ибо ведет с Китаем больших объемов торговлю.
   Что останется от нынешней власти в будущих веках, тысячелетиях? ТВ зомбирует людей - Путин, мол, спас Россию от развала. Это ошибочная позиция. Ведь, если Россия держится только на личности Путина, то она развалится неминуемо, когда он уйдет. А он не бессмертен. Нужно России стать такой, чтоб она не смогла развалиться, никогда, независимо от личности цезаря. Вот - подлинное сохранение России, когда она может обойтись без тебя. Вот подлинная власть, когда народ может жить без власти. Власть ныне не может ничем похвастаться. Не может ни привлечь внимание народа к каким-то государственным достижениям, к высокому уровню жизни народа, ибо его нет. Но для рекламы нужно что-то крутить по ТВ безостановочно, зомбируя сознание народа. И тупо, ничего лучше не придумав, взяли образ и стали эту физиономию рекламировать. Массовостью мелькания в телеэфире зомбируют, пытаются закрыть все проблемы в России и отсутствие их решения. Такое уже было, мы помним. Лживый, раздутый, авторитет генсека лопается как шар, как только он уходит. Сразу перестает быть и самым мудрым и самым замечательным. Вот, что случается, когда человек не делами прославляется, а массивностью партийной пропаганды. Божки, идолы легко заменяемы. Ибо это не дела, а идолы.
   Почему прошли тысячелетия, а прогресса нет? В единственном, самом важном, самом главном направлении развития человечества - в отношениях меж людьми. Теперь, когда глаза открылись, оцените, как страшно медленно ползет человечество по пути прогресса. Это не паровозы изобретать, не аэропланы строить. Уйти от каннибализма труднее, от натурального, от финансового каннибализма, от культурного каннибализма, разные виды существуют поедания себе подобных. Уйти от насилия, столь легкого кажущегося пути разрешать проблемы. Уйти от столь сладкой власти над себе подобными. Как трудно дается переползание, а не переходы с одной ступени общественного развития, на другую. И насколько легче скатываться вниз, чем, по капле выжимая из себя зверя, подниматься наверх.
   Сколько мы в России шли от феодализма а социализму? ВЕКА! А скатились обратно за десятилетия. Спасибо 'реформам' Горбачева - Ельцина.
   Ход цивилизации Земли не вертикальный подъем альпиниста, а заползание улитки на склон горы. Теперь, очевиднее вам станет, какое страшное преступление совершается с Россией. Когда такую страну, лидера мировой эволюции, лидера человеколюбивого сознания, столкнули обратно в болото феодализма, насилия, частной собственности, разврата, беззакония. Спасибо за это американцам, они весь мир переделывают под себя. Чтоб их моральное уродство не было видимо никому, чтоб все вокруг были такие, как они. Поклоняющиеся дьяволу в виде богатства. Понимает ли власть в России, что она останавливает весь прогресс мировой цивилизации, уничтожая духовность в России, строя, так называемый, капитализм? Если понимают, и продолжают разрушать душу людей, то они агенты американского империализма. Если не понимают, то они недостойны руководить. Посевные площади в России, запасы нефти и газа, конечно, важны. Но не будет духовности в народе - не будет страны, и никакие запасы нефти не спасут. А именно духовность сегодня разрушается с особой, изощренной силой. Уничтожается система образования, культура, моральные ценности, семья, здоровая сексуальность. Детские секции, кружки, народная самодеятельность - все переводится на самоокупаемость, а в условиях капитализма - это - тихое и верное уничтожение.
   Куда мы идем? Сегодня, завтра. Толпой или одиноко. Может, не только тупо идти, - как все идут, так и я иду, - а задуматься, почему жизнь людей на Земле не меняется?
  
  О душе
  
   Душа это - мироосознание. Мы, напрягая, как это делать любим, перед зеркалом мышцы, подтягивая живот, привыкли и на свою душу переносить представление о своем теле. Считаем душу свою такою же крепкой, уверенной, с мускулами молотобойца, или с талией балерины. А это огромная, катастрофическая ошибка. Душа наша неразвита, душа наша - бледная, колышущаяся тень. Куда подует исторический ветер - мы судорожно летим, нас с легкостью уносит, со всеми нашими мускулами молотобойца, со всем нашим тяжеловесным телом. Со всем нашим жизненным опытом. Нас сдувает с легкостью, как шелковую ткань. Вчера мы были пионерами, комсомольцами, считали - это правильно, сегодня - рэкетирами, молодыми преступниками, обожравшимися этой моды, свободы разврата и опять считаем, это - правильно. Чувствуем, что мы всегда вынуждены быть кем-то, кем мы быть и не всегда хотим, но сделать ничего не можем. Так какими мы должны быть? Где, в чем наше счастье? Не были мы счастливы, будучи комсомольцами, когда 'секса не было', не стали счастливы, и когда стали проститутками, все, кто этого пожелал, когда этот секс уже из ушей лезет.
   Как жить, в чем радость мира?
   Почему мы так легко управляемы?
   Потому что душа наша неразвита. Потому что душа - колышущаяся, прозрачная тень. И первый шаг - признать это. А не сидеть, укрепляя ложное самомнение, что моя душа это - сталь, бетон, крепче всего. Если дуют исторические ветра и наши мускулы, жизни, семьи, ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ, легко сносит в мусор, в помойку, то, ЧТО НАМ НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ? Прежде всего? ТЕЛО или ДУШУ? Что важнее, юные и старые идиоты, ходить в спортзал, качать мышцы тела, или развивать свою душу?
   Мы оправдываемся, что нам тяжело. Что мы - работаем. Нам так тяжело, что и думать некогда, после работы. Да, но на всякую чушь, типа моды, спортивного боления, телесериалы время и силы находим. А душа при этом, при жизни в чужих эмоциях, чужих переживаниях остается бледной, колышущейся тенью.
   Развивать свои способности, это обязанность? Или не обязательно, блажь. Какой ты нужен миру, каким был вчера? Сгодишься? Или нет. Можно ли жить таким, как есть десятки лет? Физически, можно. Но изменится ли тогда жизнь вокруг тебя? А с чего ей меняться? Если ты остаешься прежним. А тебе нужно, чтобы жизнь оставалась прежней? Тогда почему ты пассивно относишься к столь гениальному инструменту, который всегда есть под рукой - нашему разуму?
   Мир дьявола со всех сторон разрушает человека - развлекайся, развлекайся. Убивает мысль. Делает сознание пассивным. Зрелища становятся все более ошеломляющими. Человека приучают жить в эмоциональной сфере.
   Развивать себя, копаться в каких-то своих мелких импульсах, попытках продвинуть себя вперед, зачем? Когда все более ошеломляющими становятся фильмы, все разнузданней музыка, все раздетыми на показ, женщины. Человек уходит от себя, от своего внутреннего мира, в обманы ярких красок и огней. Потом, хорошо, если не очень поздно, если не потеряны с годами силы и здоровье, в беге за призраками счастья, потом, к человеку приходит понимание, что все это, пространства, миры, чувства, краски, существуют только чтобы отразиться во внутреннем мире человека. Наполнить его смыслом бытия.
  А просто бег за все новыми ощущениями, желание испробовать все явления моды, быть на уровне, - это лишь просто наполняет душу усталостью. И приходит с годами, - зачем мне это?
   Попробуем представить тех, у кого все впереди. И они, еще труднее представить, не заражены жаждой подражательства, навязанной экраном и глянцевыми журналами. Если человек остановится на минуту, выйдет из этой постоянной мысленной гонки, навязанной ТВ, этим постоянным призывом быть 'в теме', в курсе, в струе моды, на уровне мировых прикидов, новостей, сплетен, если попробует уже сейчас отбросить это, как неминуемо отбросит все это через .... лет, то пусть задаст себе вопрос, а что останется во мне от этого постоянного потока, вроде бы важной информации, от этих скандалов, сплетен, переворотов, катастроф, футболов, разводов, мод, - что от всего этого останется во мне?
   И поймет, что ничего. Ничего в нем не останется от этого мусора, что наполняет его сегодня. Он поймет, что все это лишь уводило его от себя. Отводило глаза от важности собственной жизни. Ее исключительности, неповторимости. Что когда нужна будет ему сила чувств, чтобы удержать своего любимого человека, тут не заменит ее, свою душевную глубину никакое знание о разводах звезд, никакие моды и прочие внешние, наносные чувства. Что когда будут нужны его собственные умения, не пригодится ему вместо четких рабочих навыков, набор светских плетен из телевизора. Что однажды, когда ему нужно будет его здоровье, его, ослабевшее, не заменят десятки воспоминаний, как он тогда и тогда-то классно напился, что прокурил всю молодость, что попробовал (якобы критерий полноты жизни) наркотики.
   Молодым тоже хочется продать себя. Весь мир устроен, нужно как-то продать что-то свое, навыки, знания, время, чтоб получить взамен товар. А что есть у молодых? Ни мозгов, ни рабочих навыков. А весь мир вокруг подхлестывает потребление. Жажду потребления. И подхлестывает сексуальность человека, как важное, определяющее качество. Вот и идут на панель, как на единственную сферу приложения себя.
   И если понять этот мусор, который нас сегодня окружает, почему бы не перестать его собирать в свою душу? Перестать быть таким живым мусоросборником. Почему бы не обрушить весь этот мир моды, глянца, ошеломляющих, но оставляющих человека в итоге пустым, зрелищ? Отвернуться и похоронить тем все эти сферы бизнеса. Взамен прийти к пониманию подлинного места человека в природе, в обществе, в мире. Незамутненный пивом, футболом, спецэффектами, низменными влечениями мозг быстрей разберется, что происходит на планете, где друзья, где враги.
   Но враги этого не хотят, и сильно навязывать будут футбол, как главную радость в жизни, пестроту и мимолетность моды, как наполненность бытия чувствами и красками. Мимолетные отношения, выхолащивающие душу, будут навязывать как свободу, право на всех. А 'всех' все равно не удастся. А вот в этой навязанной попытке переиметь 'всех' вы потеряете и неизбежно, себя, что врагам и надо. Врагам нужны люди без корней, без чувства земли, без чувства собственного достоинства, без глубокой внутренней культуры. Ориентированные жить на 'западе', или западной культурой. Ибо только такие будут послушными работниками, безвольными рабами навязанных мнений, послушными марионетками телевидения.
   Сила зла велика. Неимоверно велика. Но каждый год в мир взрослых чувств и возможностей будут вступать новые группы молодых. И каждый раз у них будет возможность уйти, отринуть мир мусорных ценностей. И каждый человек новый - это новая возможность, новая попытка мира стать чище, лучше. Враги это понимают и потому изо всех сил стараются сократить население Земли и России в частности.
   Сила добра не менее велика. Это зло зомбировало нас, приучило к мысли, что добро, якобы, безпомощно, безсильно. Чтобы люди, желающие чего-то добиться в жизни, чаще выбирали в жизни сторону зла. На самом деле, добро невероятно сильнее. В силу того, что каждый человек нуждается в добре, а не во зле. Сила зла в разобщении людей. В навязывании нам, отдельно, каждому, своей воли, через телевизор и подтасованные выборы. И в вовлечении человека в суету мелких чувств, вместо осознания подлинного величия человека.
   У многих даже нет понимания, что у их есть способности. И поэтому, получается, нечего и тратить время на себя. Уж лучше пойти и ошпарить себя очередным фильмом с крутыми спецэффектами. Каждый раз, ошпаривая свои чувства внешними, сильными чувствами вы уходите все дальше от себя. Каждый глоток водки, вдох никотина убивает мозг и сознание, способность восприятия, мышления.
   Почему нужно обязательно бросать курить? Бросать, когда уже наяву рак или другая болезнь. Почему обязательно бросать пить, когда уже пропьешь семью, здоровье, все, что заработал? А раньше нельзя, не начиная вовсе? Представить себя этим пропившимся, прокуренным стариком и бросить. Неужели слепое подражательство ОБЩЕЙ моде вам дороже СВОЕГО личного здоровья? Когда, с годами, в вашем ЛИЧНОМ здоровье возникнут осложнения, никто на помощь не придет к вам, из этих людей, что были примером, рекламою для вашего приобщения к курению. Каждый в болезни своей остается одинок. Так зачем равняться на эту ОБЩУЮ моду, если она все равно предаст тебя и бросит одного, наедине со своей болезнью?
   Стремление к одурманиванию себя от отсутствия радости в жизни. От унылой монотонности, однообразия, безцветности чувств, обреченности. Но тогда нужно решать проблемы этой жизни, чтоб она не была таковою. А так мы бегаем по замкнутому кругу, не решаем проблем, а лишь с помощью алкоголя закрываем на время на них глаза. А круги становятся все короче. Человек не создавался природой, чтоб водку пить и курить. Это противоестественно, и потому разрушительно.
   Ваши личные способности - дело сугубо индивидуальное. Ищите их, развивайте, каждый день. Но есть и общее для всех человечество, его проблемы. Именно этого, ощутить себя частью человечества, и стараются лишить нас изо всех сил враги. Загоняя нас в культ потребления, индивидуализма, глобализации, спортивного боления, моды, отравленных средств массовой информации. Разобщить и властвовать.
   Если есть чудовищное разрушение нашего внутреннего мира и общества, то возможно и иное, сказочное возвышение силы человека и справедливости общества. Только кто не дает? Те, кто навязывает глобализацию, открытость границ, навязывая принцип своей личной выгоды превыше счастья и здоровья конкретных стран и народов. Человечество когда-нибудь объединится. Неизбежно. Но на основе общей культуры, общего стремления к счастью.
   Объединение чисто экономическое, насильственно навязанная глобализация, это неоколониализм. Только колонией уже будет весь мир, а не одна только Африка. Телевидение уже приучило нас к мысли, что Россия это - нефть и газ. А не люди, не наука, ни культура. К людям и науке не привлекают внимание, потому что почти полностью опустили, уничтожили. Нас привыкать заставляют, что мы 'банановая' республика, и все, что мы можем, это торговать сырьем. Сколько еще нужно лет чтобы убедиться в том и перестать голосовать за партию власти? Когда, несмотря на противодействие СМИ, в людях снова разовьется классовое сознание? Когда отойдем от пропасти индивидуализма и поймем, что мы - класс работников, а против нас класс собственников, которые только сидят на украденном, и подкармливают власть и силовиков, чтоб держали народ в покорности? Когда поймем, что человек это безконечно глубокий, богатый внутренний мир, а не набор навязанных штампов привычек и желаний?
   Мы так скверно воспитаны, что слово 'нравственность' вызывает у нас сразу ощущение чего-то чужеродного, неприемлемого, , тягостного. 'Будь хорошим' - вдалбливаемое в нас в детстве и не подкрепленное ничем, примерами поведения во взрослом мире, ибо в большом мире добро явно не торжествует, а пресмыкается, влачит свое существование где-то на обочине жизни, не определяет центр и главное направление течения жизни, такое положение, когда добро, принципы которого нам вдалбливают в голову, не торжествует в мире, вызывает ощущение тягостности этого 'добра', неприемлемости этих принципов нравственности, желание поступить всему вдалбливаемому наоборот.
   Где найти силы, чтоб наперекор всему миру зла делать добро. Большинство даже и не пытается идти наперекор. И остается на всю жизнь ощущение тягомотины, ненужности, напраслины, связанное со словом 'нравственность'.
   'Нравственность' - это условность, - выносим мы из нашего воспитания. Типа, хороших манер. Красиво, но вовсе не обязательно. Директор Эрмитажа говорит, раньше не плевали на пол в залах музея. Теперь плюют. А современное поколение воспитывается вообще без малейшего представления о нравственности. Дикие зверьки. Голые, обнаженные инстинкты. Жажда потребления и развлечений, не прикрытая ничем. Даже хорошими манерами. Религия пытается соединить в глазах верующих смысл нравственности со своими махрово антинаучными доктринами. Прикрываясь, своей, якобы, тысячелетней историей. Но без успеха. Ибо современному человеку все нужно 'сейчас', получить сегодня, ему мало проку от этого исторического опыта.
   А почему употребляю слово 'якобы' в отношении тысячелетней истории церкви - так застой мысли, хода цивилизации длился более тысячелетия.
   Нравственность - это оптимальность.
   Нравственность - это взаимность.
   Нет более выгодных отношений меж людьми, чем нравственные. Но почему это все затоптано в нашем сознании, почему нет осмысления, что нравственные отношения - единственно правильные. Почему нас, во все века, заставляли гнуть свою нравственность, приспосабливая ее к требованиям власти. Почему понятия нравственного поведения исчезли из общества, сопровождаются ощущением чего-то тягостного, не нужного?
   Потому что зло торжествует в мире. И это зло не хочет себя изобличать. Поэтому люди воспитаны как мелкие звери. Урвать, унести в свою берлогу. Ибо, если у нас будет представление о себе, как о человечестве, большом, едином, с нравственными принципами поведения, мы быстро скинем с себя Сталиных и Путиных, капитализм и казарменный социализм, не позволим наложить на свое будущее цепи прошлого - религии.
   Единственный путь - это духовный путь. Единственное знание - это духовное знание. Единственный возраст - это духовный возраст. Единственные ценности - это духовные ценности. Но, нас, большинство из нас, отвратили от напряженной, мучительной жизни духа. Подключили мозги к телеэкрану. Мы ловим ушами только то, что передают. И смысл жизни у нас стал - в большом количестве денег, дающих легкую, развлекательную жизнь.
   НИКОГДА У БОЛЬШИНСТВА НАРОДА НЕ БУДЕТ НИ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, НИ ЛЕГКОЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!!!
   И ПОЧЕМУ у нас в обществе идеал жизни тот, который для большинства ЗАВЕДОМО невозможен, недоступен? Почему мы терпим эту ослепляющую нас культуру потребления, жизни богачей, звезд? Почему позволили себя ослепить, лишить мысли, направить рост наших душ по удобному для власти и капиталистов, руслу?
   Почему мы не видим, что нам навязывают жизненные ценности, выгодные не нам, большинству, а миражи, за которыми мы бежим, всю жизнь, тщетно пытаясь достичь. Нами манипулируют с помощью навязываемых нам жизненных ценностей. Идеалом должен быть только честный труд на благо общества. И ничто другое. Но у нас идеал - вор, чиновник, банкир.
   А для страховки еще, сейчас и религию подключат. Кайся, терпи, вся власть - от бога, не ропщи, надейся на рай, там отдохнешь.
   Погружение людей на звериный уровень чистого выживания убивает весь творческий потенциал в душе, всю человечность. Не случайно, вероятно, что в нашей стране люди все время поставлены на край гибели. Когда человек занят голым выживанием, ему нет времени для чувства прекрасного, для развития душевных, творческих качеств.
   С другой стороны излишнее богатство превращает человека опять в зверя. Не в голодного, загнанного зверя, как тех, что борется за выживание. А в пресыщенного, развращенного скота, типа Абрамовичей и нашей власти.
   Человек - мелкая, беззащитная единица сознания. Совершенно безпомощен в противостоянии разнообразным видам зла. Потому человек всю жизнь вынужден вступать в различные союзы. Объединяться, с целью защиты. Союзы противоестественные, неравноправные. Человек в государстве. Человек в профессиональном объединении. Человек, как житель дома, города, села. Семья. Даже дружеское сборище бывает и неравноправным и противоестественным - хотя бы в том, что основано, бывает на лжи, выгоде. Человек, вступая в союзы, получает безопасность (практически всегда призрачную) и развитие (мнимое, потому что каждый век и каждое государство прогресс понимает по-своему). А отдает человек всегда себя целиком. Целиком подчиняет себя. Целиком крутится в жерновах, перемалывающих его жизнь, душу. Кроме внешней подчиненности и пропитанности, раздавленности нависающими над человеком законами, традициями, обрядами, у человека остается иногда некая свобода внутреннего мира. Частичная свобода мысли.
   Окружающему злу мало внешней подчиненности. Внешней демонстрации человеком своей зависимости - формы, регламента, единодушного голосования, обрядов. Для окружающего зла наличие у человека внутреннего пространства - угроза. Поэтому злу мало зарегламентировать всю внешнюю жизнь человека, оно норовит залезть и под кожу, в мысли. Поработить мысль, унифицировать, сделать средней, легко прочитываемой.
   Если желание женщины знать и контролировать мысли своего мужа понятно и оправдано, ибо женщина своею душою более чувствует ответственность за семью, и желает такого же отношения и у ненадежного, нередко, мужчины, то желание контроля со всех иных сфер неправомерны. Ибо всегда верхи (государства, церкви, профсоюза, руководство корпорации и т.д.) имеют больше, чем вступивший в союз человек. Эта несправедливость возведена в закон, стала нормой жизни. Хотя ни один президент, ни имеет права иметь больше, чем обычный гражданин общества.
   Тоталитаризм (коммунистический, религиозный, капиталистический) желает исключить противодействие себе. Вроде бы разные виды тоталитаризма на самом деле одно и то же явление. Диктатуры, подавления сознания. Ибо противодействия в деле начинается с противодействия в мыслях. Поэтому коммунистическая идеология, религиозные догматы, 'свобода и демократия' капитализма все говорят о своей заботе о человеке. Одновременно ставят себя в ранг неприкосновенных, необсуждаемых, незыблемых, фундамента общества, основы счастья человека. Идеал, воспитуемый для общества - ярый сталинист, религиозный фанатик, бездумный потребитель. Каждый по-своему вроде бы разные, на деле одно - винтики.
   Чтобы наш внутренний мир имел какое-то влияние, вес во внешнем мире, его нужно развивать. А пить пиво и орать на стадионах 'Гол!' - это не развитие внутреннего мира, а примирение с внешним, стагнация. Год за годом просмотр сериалов это не укрепление внутреннего мира, мира мысли, мира внутренней чистоты, духовного роста, а вбирание в себя грязи, низких примеров, примиренчество с существованием низменного. Жить чужими эмоциями, страстями и спецэффектами, совершенно не связанными с вашей жизнью это верное, пусть медленное, убийство себя. Убийство своих потенциальных свершений, возможностей.
   Порой мы так увлечены поисками врага внешнего, что нам трудно посмотреть в себя. От бессилия, от отчаяния, мы бросаемся искать врага вовне. И заводят разговоры об евреях. А скажите, доморощенные антисемиты, чем миллиард долларов, украденный у России, и всех народов, что здесь живут, выведенный за границу и пошедший на приобретение дворцов русским (формально русским, русским он не может быть по духу) олигархом, отличается от миллиарда долларов, украденного в России и вывезенного за границу еврейским олигархом? И тоже пошедший на личное услаждение, услаждение гонора, самолюбия.
   Ничем, ничем эти миллиарды один от другого не отличаются. И в этом вопросе - бесконечного обвинения евреев, я вижу провокацию КГБ. Чтоб народ разбить в душе его на части. Когда много говорят о евреях, татарин задумается, что он тоже иной, а не русский. Задумаются все другие народы, которые живут в России веками, и не думают, что они чем-то отличаются от русских. Это и будет проигрыш движения по освобождению России от оккупантов. Это я о власти, чиновниках, силовиках, олигархах. Каждый будет сидеть в своей национальной квартире и задумываться о своих отличиях. Вместо того чтоб всем трудящимся объединиться и изгнать всех эксплуататоров, не взирая, какой они национальности.
   Во главу угла нужно ставить классовый принцип, а не национальный вопрос. Против нас класс угнетателей, сплоченный, одинаково думающий, одинаково равнодушный к народу. А не отдельно еврейские, русские, азиатские миллиардеры.
   Разве слово 'русский' сегодня у нас является гарантией преданности своему народу? Так что делать, ненавидеть чужой народ за их преданность друг другу, сплоченность или самим стать таковым сплоченным народом? Нас толкают на путь ненависти. А это тупик. Никуда не придешь. Нужно развивать поддержку и самоуважение, а не ненависть к другим народам. Гордость за свою историю, страну, а не ненависть к другим странам. Проявлять открытую враждебность к евреям сейчас, в России, на что нас провоцирует КГБ, да и сами евреи Израиля, чтоб больше евреев уезжало из страны, - это уже значит проиграть. Потому что мы нравственно поставим себя ниже евреев. И тем уже проиграем. Ибо кто ниже нравственней в своих целях и задачах, неминуемо проиграет. Рано или поздно. И это все увидят и поймут. Весь мир. Ибо никому мире не нравится враждебность, агрессивность. К детям, женщинам.
   Может ли быть русским мэр, что за взятки отдал все рынки города кавказцам? Нет, он не может быть русским, и ни один русский житель этого города не должен за него голосовать на выборах. Вот так нужно бороться, а не орать про ненависть к евреям, или азиатам. Может ли быть русской милиция, что подстелилась под кавказцев и покрывает все их преступления? Нет, это не российская милиция, а прокавказская. И нельзя поддерживать федеральную власть, которая позволяет МВД быть карателями своего же русского народа. Абрамовичу на днях сдали новую яхту. 170 метров, 340 млн.евро, 2 вертолета, подводная лодка, самая большая яхта в мире, четвертая у Абрамовича. А Абрамович получил миллиарды от правительства России на борьбу с кризисом. То есть, на русские деньги Абрамович купил себе яхту. На отнятые по рублю от пенсионеров, бюджетников, и отданные капиталистическим, что значит по сути - проеврейским правительством России. И нужно свергать власть капитализма в стране, свергать федеральную власть, везде на местах всю власть над законами, экономикой отдать местному самоуправлению. А не орать про ненависть к евреям. Сила евреев во власти над нами и контроле финансов. Нужно лишить евреев и власти над нами и забрать наши деньги из их рук, и задача будет решена.
   Нужно объединить весь русский народ. Славян. Мир. А никто не объединится на идее погромов, чуждой, чудовищно далекой душе каждого нормального человека. Нужно объединить не на истерических выкриках о зле евреев, а на дружбе и взаимопомощи всех стран. Вот и поднимайте национальное развитие. Голосуйте только за своих, но не формально своих, а своих по духу. Если бы все русские объединились, стали бы РУССКИМИ по духу, то нам не страшны бы были никакие внешние враги. Освобождение мира от алчности, хитрости и подлости вполне выполнимое дело.
   Смотрел французский фильм о 'Курске' и видел дыру от американской торпеды. Дыру не от внутреннего взрыва, а от внешнего, с краями загнутыми внутрь, дырой, полностью совпадающей по характеру и месту повреждения с воздействием от определённой американской торпеды. В первый день, когда 'Курск' подняли и доставили в док, КГБ не сообразило и разрешало снимать 'Курск' со всех сторон. Потом опомнились и запретили. И все репортажи шли со съёмками одного борта, в том числе и репортажи, что смотрели мы по ТВ. Тогда, мы ограниченные в информации, мало что понимали в происходящем. Послушаешь высказывания родственников, без цензуры нашего ТВ, узнаешь, что уволены все адмиралы, что настаивали на американской версии гибели 'Курска', и понимаешь, что факт потопления 'Курска' американцами скрыли от народа, чтоб не осложнять отношения с США. Замяли. А моряков специально долго спасали, чтоб свидетелей не осталось. Не в первый раз жизнями людей жертвуют во имя 'высших' интересов. 'Высших' в понимании власти.
  
  
  
  Для чего живёт оппозиция?
  
   'А я такая, блин, такая - растакая,
   но мой поезд ушел'
  
   из песни "Мадам Брошкина"
  
   Нас 140 миллионов. Хищников, убийц народа, мародёров, расхитителей недр и созданного трудом поколений, таких нелюдей - весьма незначительное количество. Даже со своей обслугой - СМИ, с палачами народа - судом, прокуратурой, милицией, - их не более нескольких миллионов. Вопрос оппозиции - чем вы заняты?
   Кто-то до сих пор с надрывом спорит, были ли оправданы преступления советской власти. Были ли немецкие деньги в организации революции 1917 года, как позднее на американские деньги была организована 'оранжевая' революция. Всё это сегодня должно отступить в сторону.
   Многие видели, плывёт стая рыб, тысячи, порой, особей, и мгновенно, синхронно, делают поворот. Как будто они - одно живое существо. Ни одна рыбёшка, даже при самом резком, сильном повороте, не натыкается на другую. Предположим, рыбы способны жить общим полем, улавливая его, сами же его и генерируя. Конечно, это не бог ими управляет, не Высший Разум, ибо бог бы увёл рыбью стаю с пути рыбацких сетей. Сейнера, как угроза рыб, только появились. В будущем, надеюсь, рыбы, как всё живое, эволюционируя, научатся предвидеть и сети. А пока коллективный разум рыб помогает им увёртываться только от привычных хищников. Мы выдумали себе технологическую нишу в природе. Свой "особый" путь. Обособились от природы и друг от друга. Превознесли свой разум. И стали на этом "особом" пути особенно уязвимыми. Нами легко управляют в нашей технологической нише, с помощью наших же политтехнологий. Мы разучились "увёртываться" от хищников, от сетей. Когда кто-то начинает жевать листья африканской акации, через 15-20 секунд все листья становятся очень горькими. И такой же вкус становится у листьев всех акаций в радиусе 150 метров. Нас людей, можно жевать сколько угодно.
   Если деревья растут слишком близко, то они ствол и ветви начинают отклонять в стороны, чтобы не мешать друг другу. Под землёй, корни разных деревьев, встречаясь друг с другом, перестают расти во встречном направлении. У нас же одни народы специально разрушают, подрывают корни другого народа.
   Растения реагируют на гибель рядом живого существа. И на гибель, повреждения других деревьев рядом с собой. Мы, ослеплённые технологиями своими, не реагируем на гибель себе подобных. А если реагируем, то лишь тогда, когда к чьей-то гибели направляют наше внимание, уводя его в сторону от более разрушительных, более массовых, гибельных проблем. Растения отличают среди людей того, кто вырвал, в целях эксперимента, соседний цветок, росший рядом. Мы, упоённые "высотою" своих технологий, тратим огромные средства, но не можем побороть преступность. Зародыш человека, когда к нему лезут с ложкой для аборта, бьётся, дрожит, пытается сжаться, спрятаться. То есть, он является мыслящим, чувствующим существом, ещё не потерявшим живую связь с общим информационным полем. Которую связь человек теряет, вырастая среди бетона, отупляющего усреднённого образования, с разумом оглушённым бешеными зрелищами убийств, похоти, роскоши, искусственных, фальшивых спортивных чувств. Фальшивых потому что огромная толпа аплодирует не достижениям человечества в науке, культуре, подлинном росте человечества, а свершениям мнимым - голу, шайбе, олимпиаде. Внимание людей уводят в сторону от подлинного роста человеческой цивилизации. А оно не в футболе.
   Растения любят нас, не потому что нас есть за что любить. А потому что любовь - единственно нормальное, правильное состояние любого нормального живого существа. Кроме тех, кто выдумал и занял в природе свою "особенную" технологическую нишу. Растения различают и реагируют на боль человека, который за ними ухаживает. Любят и тех, кто не ухаживает, потому нам так хорошо в лесу, на природе. Культ обогащения, навязываемый капитализмом, заставляет людей не встраиваться в природу, а "покорять". Мы не использовали к добру эту невидимую связь с природой, эту силу. А она, возможно, существует, и ответным негативом возвращается к нам в виде бедствий. Кто победит? Сегодня мы имеем подорванную природу и человечество с признаками вырождения. Потому что война никогда не приносит победы. В силу того, что она - "война". Победить может только любовь.
   Как проявляется "коллективный разум" в нашей стране. Читаю работы уважаемого М.Калашникова. Часто повторяется "Режим Путина рухнет и" - дальше измышления, как опричниной выводить страну из пропасти, куда завёл В.В.Путин. Повторяется часто. А я не пойму - как рухнет? Говорят "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет".
   Очень часто многие другие авторы, повторяют, как заклинание - "Народ восстанет, народ не потерпит, власти мародёров наступит конец" и т.д. А я не вижу ничего, НИЧЕГО!, что есть обоснование этих надежд. Скоро платить за школы, поликлиники придётся. Цены позволяют выжить в стране только ворам.
   Ну и как рухнет режим Путина?
   Ясно, что народ будет ужиматься, приспосабливаться и терпеть. Терпеть пока его состояние не сравнится с положением узника ГУЛАГа, но и тогда он будет приспосабливаться и терпеть. Народ будет сопротивляться только когда его будут лично каждого непосредственно физически убивать. А до этой поры он будет бесконечно ужимать свои потребности, терпеть и молчать.
   Если представить, что должен будет пасть режим Путина, то как это может произойти? Какими путями? Ясно, что только объединением всех сил страны против режима. Как в войну против фашистов объединились все, власть и народы, коммунисты - безбожники и церковники, жертвы и палачи, узники и тюремщики.
   За все годы Отечественной войны сиротами стали 678 тысяч детей, на сегодня детей-сирот в России более 697 тысяч, а за последнее десятилетие - 1,5 миллиона". Это один из фактов. Разрушение страны произошло в масштабах сравнимых с фашистской оккупацией и бомбёжками. Только за счёт зомбирования людей через ТВ и фальсификацию выборов и держится преступный, убивающий страну, режим. Значит, нужна массовость, а не говорильня в разные стороны разных петухов на насесте своих личных мнений и представлений.
   Все лидеры, более-менее известные стране, все руководители партий, протестных движений, должны выступить с заявлением, что объединяются с одой главной целью - борьбы с преступным режимом. Все должны заявить, что согласны объединиться, с чёртом, с любителями пива, с зелёными, со спортсменами, инвалидами и т.д. Все, солдатские матери, инвалиды, бюджетники, честные силовики и чиновники, праволевые, левоцентральные, союзы особо правых сил, защитники науки, образования, бесплатной медицины, культуры, все должны понимать, что все свои узкие проблемы смогут решить только вернув Россию народу. Отобрав страну у олигархов, чиновников и силовиков.
   Кто этого не сделает - агент, засланный для разрушения освободительного движения. На сайтах должна вестись постоянно страница объединения России против Путина. Как план и руководство восстанием. Чтоб было видно, как много людей присоединяется к единственно реальному плану, как идёт работа, где отставание. А кто сидит во главе своей партии во имя денежных потоков, раздавая места в думе олигархам, обнаружит себя, как врага России и её народа.
   А бесконечно восклицать по поводу тех или иных преступлений власти, - это превратиться в ничто. Потому что нет никакой созидательной работы. А есть лишь бесконечные жалобы и пустые надежды - "Вот-вот народ восстанет".
   Критиковать протестующих против власти, но понимающих ситуацию как-то по - иному это предательство самого себя, самоубийство.
   Объединение - единственная надежда.
   Повозмущаемся и... разбежимся в разные стороны, каждый тянуть свою лямку, работая на проклятых капиталистов.
   Различные критические статьи - созидание. На уровне человека. Читая, мы отождествляем происходящее и себя. Понимаем, где мы. Большая благодарность этим и всем честным авторам. Что своей гражданской совестью помогают нам найти себя в этом мире зла.
   Не зря власть вылила на молодёжь море порочных зрелищ. Чтобы молодёжь влекло к роскоши, власти, моде, спорту. Чтобы люди не отождествляли себя с честью и справедливостью. А лишь с гламуром, наслаждениями, неясно какой ценой добытыми.
   Нужно ковать и объединять всё ныне разрозненное в стране. Все потенциальные силы сопротивления. Пока силы эти не заговорили себя до смерти, в междоусобных ссорах, не испустили последний дух в железных, удушающих объятьях власти, либо не скончались, что неизбежно, просто так, бессмысленно и бесцельно, от старости. Быть может, кто-то верит в молодое поколение? Что на смену нынешнего образованного, воспитанного, начитанного поколения, видевшего советскую жизнь, умеющего думать, сопоставлять, придёт такое же умное поколение молодых? Где ему сформироваться таким? Откуда ему взяться? Власть немало озаботилась, приложила усилия, чтоб думающего поколения больше не было. Считаю, что на нас разумная основа России закончится.
   Вот как должно быть, по моему разумению. Пишите на здоровье очередную злободневную аналитическую, разоблачительную статью, они необходимы народу, чтоб разобраться в происходящем. Всегда нужны маяки, люди, что видят дальше других. Упражняйтесь в остроумии, глубине видения порочности правящей системы, но в конце, обязательно, говорите, укажите, сколько уже людей объединилось на сегодня в вашей партии. Покажите, насколько люди вам верят и за вами следуют. При отсутствии объединительного движения в вашей партии, цена всем статьям и словам - ноль! Зелёные, правые, левые, любители пива, оппортунисты всех мастей - спорить нужно потом, после победы. Когда очистим землю от паразитов. Решать, каким путём повести Россию в будущее имеет смысл лишь, когда землю освободим от власти нынешней. Сегодня спорить, о том, каким кто путём желает повести Россию, отвлекать силы на эти споры это быть внедрённым агентом власти, или просто дураком. Ибо без объединения и достижения цели все эти споры не имеют никакого реального обоснования для своего существования. Это - бросать свои силы, энергию на ветер! Ругать других оппозиционеров - предавать самого себя! Предавать страну! Нет для народа сегодня ничего важнее дела объединения разрозненных сил оппозиции. Постоянная нацеленность, хоть одним абзацем, но в каждой статье, на тему объединения позволит высветить, как в луче прожектора, предателей, что работают на разлад оппозиции, что не желают объединяться под любыми вымышленными предлогами, и мелких фюреров, кто желает быть хозяином в своей, пусть в карликовой партии. Быть халифом на час, бабочкой-однодневкой. Таковы духом не только мелкие фюреры неприметных партий, но и Зюганов, выживающий всех умных, не согласных из партии, к ним относится и Жириновский, Явлинский, да все. Все они - предатели! Ибо говорят бесконечно о чём-то, о чём угодно, кроме объединения. Все они, эти ложные лидеры, как кикимора ложными огнями манит в болото - уничтожают своей не обуздываемой жаждой личной власти, уничтожают шанс России на освобождение из рабства у капитала. Это - просто больные люди. Постоянно проливаемый свет покажет скоро всем, кто есть кто. А это нам нужно в первую очередь - ясность! Нужен ясный реальный план и последовательное по нему движение. И всё! Просто и выполнимо. И понятно, кто куда идёт, в русле этого плана. Ясно, кто друг народа, а кто его враг. А мы годами, десятилетиями барахтаемся в болотной тине межпартийной дискуссии. Мы в искусственно наведённых сумерках нашего сознания! Мы в болоте спровоцированной глупости! Мы потеряли веру в объединение. Это огромный успех власти. Что народ потерял веру в свою соборную силу, распался на жалкие кусочки дрожащего желе, мечтающего лишь о собственном выживании. Силы народа, лучшие силы увязли, как в патоке, в болтовне, грызне, а капиталистические акулы, тем временем гложут народ по живому! Едят поедом! Как можно сейчас справа или слева, сверху или снизу, или ещё с какой-то надуманной извращённой позиции бороться с олигархом? Ясно, что с ним нужно бороться и всё! Без правых или левых вариантов борьбы. Потому что ему, олигарху, власти, глубоко плевать на ту борьбу, справа, или слева, что с ним ведут, плевать, ибо борьба эта малочисленна и никакой угрозы ему не представляет.
  
   Второе, это как у Ленина, всегда радоваться пусть даже мелким успехам в деле восстания, превозносить своих героев. Это те, кто на выборах, а это сегодня фронт борьбы с властью, противостоит давлению и террору власти. Иного фронта - нет! Отвлекаться на всякие глупости, типа повесить флаг и сесть на 5 лет в тюрьму за это - преступление перед страной. Ибо каждый активист - большая редкость. Трудно осознать - какая ценность. Листовку в каждый почтовый ящик! Контроль на всех избирательных участках! Вот - сфера приложения рук активистов гражданского восстания против действующей власти. А не вывешивать флаг и позволить себя замариновать в тюрьму на 5 лет за это! Нужно широко освещать подвиги тех, кто защищает выбор народа. Отстаивает истинность голосования. Об этом нужно писать больше. У руководителей должна висеть карта России и красные (любые) флажки должны быть натыканы там, где поставлен контроль над проведением голосования. Не о болтовне нужно печься, а делом возвращать Россию народу. Через голосование. Формировать отряды поддержки. Всех, кто сможет выехать в отстающие регионы. Объединение и организация! Лозунги простые, всем миром - против власти! Объединять протестующих против ювенальной юстиции, ибо эта власть пустила ювенальную юстицию в страну. Объединить недовольных реформами, точнее, развалом науки, образования, медицины, культуры. Бесправность, беззаконие, незащищенность коснулись каждого. Нужно лишь объединить людей. Щупальца гниения, разложения, беззакония коснулись и опутали намертво каждого. Вызывают множественностью проявлений зла отчаяние у людей. Но нужно объяснить, что корень всего - власть, неправедная, несправедливая, а потому беззаконная, нелегитимная нынешняя власть в России. Каждое неправедное решение власти делает её не законной. Это и повышение цен, и договор CНВ-2, и помощь банкам в кризис и все остальные, все сплошь неправедные, а потому не законные действия власти.
   Организовывать штабы. Сейчас всё это может сделать и должна делать КПРФ. Не будет делать - изобличать эту преступную слабость или преступный умысел КПРФ в каждой статье. Обличать и одновременно создавать партию взамен КПРФ.
  
   Жаждать лидера - не верить в себя! Требовать вождя - принижать свою собственную голову. Привыкать к согнутому положению своей собственной головы. Привыкать всегда получать приказы. Привыкать к своему зависимому положению.
   Избирать нужно не людей, слабых и искушаемых, а программы развития. Города, района, села, области, страны в целом. Желания людей светлого, счастливого будущего не отличаются друг от друга. Просты и понятны. Это у капиталистов желания зверины, бесчеловечны, заиметь Челси, например. А для того, ограбить страну. Ясно, что желания большинства должны определять пути развития страны. Везде найдутся знающие люди, способные видеть, как лучше идти дальше в русле развития общественного блага. Из подобных назначать исполнителей программ. При отступлении на полшага от плана, утверждённого жителями конкретного района, города, страны - автоматическая отставка, без перевыборов, соблюдения сроков и прочей бюрократической чепухи, выгодной лишь власти.
   Никакой лидер не может быть умнее народа! Честнее народа. Поэтому никакого упора в лидера. Жажда лидера всегда превращается в зависимость от лидера! Народ всегда больше, лучше, чище! Жаждать лидера - развращать человека. И того человека, кто может стать лидером, и того, кто нуждается в нём! Жажда лидера - это от отсутствия уважения и доверия к самому себе, в первую очередь. Любой, осознающий, называющий себя лидером, уже тем противопоставляет себя народу.
   Никто не может быть выше народа. А уже в самом слове "лидер" уже есть что-то высокомерное. Претендующее на более высокое место, должность, а отсюда - зарплату, почести, привилегии и пошло - поехало. До полного уничтожения - разложения личности. Мы это видели десятки раз, вся история полна этих примеров. И вы - опять, ждать лидера! Народ, народ надо поднимать! образование, культуру народа. Когда все будем разумными, а не пьющим стадом, когда научимся жить своим умом, управлять хозяйством, тогда и исчезнет эта жажда лидера, спасителя, как признак своей собственной личной внутренней слабости, неуверенности, ощущения ничтожности - что в немалом есть результат работы религии. Только местное самоуправление! Выборность чиновников всех уровней! Повсеместная отчётность. Сокрытие информации о действиях власти - в уголовные преступления! Народ должен сам определять свою судьбу!
  
  
  
  IV
  
  
  Ложь и ухищрения рекламы
  
  
   Путь к правде может быть только один - правда. Кто будет говорить о необходимости лжи, во имя государственных интересов, или о 'лжи во спасение', тот уже работает не на правду, не для людей, а во имя каких-то частных интересов.
   Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления. Тогда, вслед за красивой упаковкой можно разглядеть фальшивую, а то и преступную суть. И человека и явления.
   Например, во многие, очень широко употребляющиеся населением, гигиенические средства ныне вводится антибактериальное лекарство "триклозан". Что даже не скрывают. Рассчитывая, что люди глупы, не понимают, что происходит. Чтобы понять преступную суть происходящих явлений нужно вспомнить исторический опыт. Увидев в динамике лет изучаемое явление, тогда мы поймем и наше будущее, какое оно может быть, уже сегодня, сейчас.
   Когда более полувека назад открыли пенициллин, то достаточно было очень малой его дозы, чтоб победить серьёзное, а тогда нередко смертельное заболевание. Ныне, ввиду постоянно растущей, повышающейся устойчивости к лекарствам у болезнетворных бактерий, лечебные дозы повысились тысячекратно, идёт постоянный синтез, поиск всё новых, всё более и более сильных средств. Бактерии тоже часть живой природы, желают жить, размножаться, отвечают тем, что приспосабливаются. И антибиотики изобретаются все мощнее и мощнее. Дозы того же пенициллина становились в миллионы раз больше, чтоб вызвать то же действие, как в первые годы лечения этим средством.
   Да, сегодня, ссадины на руках малыша и заживут быстрее. Но это Троянский конь современности. Аналогично, говорят, мафия, первые дозы наркотиков даёт бесплатно. Чтоб приучить, создать зависимость, а потом новый наркоман все вещи из дому вынесет, за дешёвку, то есть многократно оправдает свою первую полученную, якобы бесплатную дозу.
   Не вижу никакой разницы между мафией и этими фармацевтическими фирмами. Вряд ли они не ведают, что творят. Если мы с вами, простые люди, происходящее понимаем, то и они на это способны. Сегодня кожа, её естественный иммунитет, утрачивает самостоятельную способность заживлять раны благодаря триклозану. Завтра нужны будут повышенные концентрации лекарств, и дальше зависимость от лекарств, включаемых в невинные, казалось бы, товары, будет расти. Скоро, без добавлений новых концентраций лекарств, вообще жить не сможем, потому что привыкнем.
   Антибиотики назначаются только по рекомендации врача. Обычно, ибо могут быть осложнения. А здесь, в самый широкий, народом употребляемый список товаров - зубные пасты, мыла, крема, кто-то включает антибиотик. Не учитывая индивидуальных показаний, непереносимости. Якобы, желая нам добра. А что получится? Подумайте.
   Вспомним, вроде бы прошлую историю, - "Кремлёвскую таблетку". Якобы компьютер есть внутри каждой таблетки, как тысячекратно заявляли с телеэкранов, он сам направит агрегат к нужному месту, на месте определит заболевание, выберет метод лечения, будет лечить, сколько необходимо, затем отчалит и пойдёт к следующему месту. И, так, сколько необходимо, по всей длине кишечника проходя, будет лечить все имеющиеся у вас заболевания.
   Ввиду сильной, агрессивной, везде проникшей, рекламы несколько трезвых голов поинтересовались насчет происходящего у академика Чазова, ведавшего всей кремлёвской медициною, и у оставшихся ещё членов Политбюро. Оказалось, никогда никакой Кремлёвской таблетки в арсенале "кремлевской" медицины не было. Когда распилили "таблетку"- внутри только маленькая батарейка, никакого компьютера.
   Казалось бы, прошлая история, что нам до неё?
   Во-первых: обманщики без наказания. Люди без возмещения. Очевидное равнодушие власти. И, самый важный вывод, если на таком уровне смогли обмануть, не побоялись использовать высокие кремлёвские авторитеты, то вполне возможны сегодняшние и будущие обманы, калибром и рангом поменьше.
   Создавать производство, поднимать промышленность - долгое и не всегда быстрое дело. Тут работать надо. А, вложив тысячи, десятки тысяч в рекламную пропаганду лжи, можно легко, и быстро заработать в сотни раз больше, повторив эту ложь тысячекратно, сделав привычной, как бы правдою в слабом сознании народа, постепенно разучивающегося думать, сопротивляться наступающему на сознание потоку лжи.
   Свежее дыхание - признак здорового организма, его естественное качество. Оно должно быть чистым само по себе, без всяких драже и таблеток. Если есть запах, по это признак воспаления горла, либо легких, бронхов, больных зубов, печени, почек и т.д. Можно "освежать дыхание" до серьёзной степени развития болезни. Не лечить, а озаботиться внешним комфортом коммуникабельности, это как бы при разрушающейся стене заклеить дыры, трещины обоями, и убеждать себя, что всё в порядке. Политика страуса.
   Всякая мода не рождается без какой-то необходимости, традиций, потребности, а является продуктом своей страны, определенного исторического периода, а самое главное - климата. Мы же берем чью-то моду и слепо копируем. Климат России - это на две трети Север и приравненные к нему территории. Техас - это юг. Там даже снега не бывает. И вот, чтоб модным быть, ходят и зимой в джинсах. Чтоб красиво обтягивало фигуру - без теплого белья. Куртки, шубы - по пояс, чтоб опять все видно было, все красивые линии фигуры. Вот все и выдувает. Немалая часть семей сегодня бесплодны. Говорят, в недалеком будущем, таковых будет уже половина. Воспалительные заболевания детородных органов - одна из причин. Вспомните, как одевались на Руси. По климату. Одеваться по моде - безрассудство и самоубийство! И не плачьте, потом, когда смысл жизни будет утерян, из-за легкомысленности юности. Когда одиночество будет расплатой, наказанием, за демонстрацию фигуры на морозе.
   Маркиза Помпадур была маленького роста - она и ввела в моду высокий каблук. Уродливые ноги одной из королев заставили ее на всех распространить моду платьев со шлейфом. Зоб на шее одного из испанских королей подарил нам воротники жабо. Кривые, страшные зубы, одной из королев, подарили векам носовые платки, тогда в разговоре их держали у рта и прикрывали зубы.
   Мода - условность. Чья-то прихоть, а, может быть, и злой умысел. Не успел сносить прежние платья и обувь, нужно тратиться, покупать новые, чтоб выглядеть модным - как бы современным. Мода сама присвоила себе символ современности. Хотя она десятилетиями ходит, крутится по кругу. То есть является прошлым. Личная, индивидуальная, гармоничная красота человека, оказалась стянута чьими-то рамками, взглядами, привычками, вкусами. Изуродована тем самым, искалечена.
   Естественно, чтоб позволить продувать морозным ветрам детородные органы, для этого сначала, нужно чтоб пустой сделали голову, выветрили рекламой мозги. Образ красивой жизни из рекламы одежды не нашего климата, оборачивается нередко крахом жизни. Вот и получается, что, одеваясь по моде, мы как бы вечно прикрываем свои несуществующие кривые зубы.
   И таких фактов тысячи. Причем, фактов разоблачений, гораздо меньше, чем обмана. Например, если вдруг снова появится, как это бывало и ранее, средство лечения многих серьезных заболеваний, то следует рассуждать следующим образом: будь что-то панацеей, то давно бы помогло многим людям, слух об этом лекарстве распространился бы и без рекламы. А если, о каком то чуде вы слышите только в рекламе, то, скорее всего, это ложь.
   Средство от пота закупоривает выводные протоки потовых желез. То есть, попросту говоря, пот не выделяется. Он отравляет близлежащие ткани и у людей образуется часто рак груди, даже у мужчин, которым рак груди не свойственен. Вот вам дезодоранты - реклама забивает голову А оно вовсе не безобидны.
   Кроме детального, разветвленного законодательства, в развитых странах есть еще этические принципы рекламы лекарств и медицинских товаров. Которым все также добровольно подчиняются, но которые не имеют силу закона. Вроде, правила уступать пожилым место в автобусе. Там нельзя использовать в рекламе лекарств рекомендации врачей, научных организаций, клиник.
   Рекламный ролик короток. Ибо, время на ТВ дорогое. Потому, при рекламе лекарств не говорится о противопоказаниях, осложнениях. А они есть у каждого лекарства. Потому реклама лекарств не отражает всей реальности. Выборочна, то есть лжива. Реклама лекарства врачами, если и не противозаконна, пока, к сожалению, но не этична. По меркам развитых стран. На кого равняться нам? Все лекарства должны назначаться индивидуально. Как нельзя назначать всем одну и ту же таблетку, от всех болезней - 3 раза в день, так нельзя и рекламировать всей стране одно лекарство, пусть даже от одной, казалось бы, хвори, ведь она у каждого протекает по-своему!
   Встречается реклама товара - Нечто номер один ныне в той то стране!
   А на деле ничего подобного. Это называется обманом в сфере сравнительной рекламы. На Западе тут же был иск от конкурентов, за ложь, отбивающую потенциальных покупателей. У нас, как всем известно, законы не работают. Спасение утопающих пусть станет нашей собственной работой.
   Другие приемы - расхвалят одну сторону качества товара, но умолчат, что товар вдвое дороже. В статье седьмой закона о рекламе запрещено использование терминов в превосходной степени. Например - только, самый лучший, единственный, и пр. Но в нашей стране и более важные законы, даже Конституция, нарушаются, не соблюдаются. Так что не удивляет, что никто не следит и за соблюдением выполнения этого закона. Смотрите сами за собою. Сами себя охраняйте.
   Жажда - явление обычное, закономерное. Но и здесь, даже в простом, казалось бы, деле, нас пытаются обмануть. Напиткам придают добавки с сильным кислым, сладким или кисло-сладким вкусом. Чтоб пили, но жажда оставалась. Чтоб потребляли, покупали.
   В рекламе все чаще используют образ детей. Детей все любят, они - слабость в каждой семье. При покупке новых предметов гардероба, продуктов питания, развлечений - детский голос звучит все весомее. Детям угождают. А если их спросить, а почему, именно это - ответят, что видели в рекламе. То есть, любую щель используют, любую нашу слабость, чтобы залезть в карман.
   Рекламу прокладок и тампонов считаю развращением народа. Веками, тысячелетиями у женщин, да и у мужчин, создавалось стыдливость, целомудрие в определенных вопросах. Реклама подобных сторон жизни человека как бы делает дозволенным говорить в обществе о таких вещах. Это должно быть внутренней темой одних женщин, не выходить за пределы медицинского кабинета, специальных уроков в школах.
   Нагло и грубо, ибо ничего святого нет, реклама вторгается в запретную область. Еще у Маркса было, что нет такого преступления, на которое капитал не пойдет, если почует прибыль. Дурное перенимается легко. Ломать - не строить. Мораль остается в проигрыше. Но, вечно проигрывать она не сможет. Когда-нибудь она просто исчезнет, растворится в пошлости.
   Говорят - "Лучшая в мире", но нигде не указывают где исследование, кто проводил, на основе которого сделан такой вывод.
   Якобы, все лучшее, что подарила нам природа - это то, что есть в дешевой шоколадке "Марс". Ешь "Пикник" сколько влезет. Но шоколад, орехи могут вызвать аллергию и в небольших количествах. А тут нам предлагают употреблять их без меры, без оглядки на особенности своего индивидуального организма. Сухой корм назвали настоящим собачьим кормом. Попробовать бы людей этих, посадить на одну сухомятку, чтоб каждый день только "Чаппи", без супов, салатов, овощей, сколько бы прожили эти люди, толкающие нам "настоящий собачий корм?".
   Скандинавы обнаружили, что каждый пятый подросток плохо слышит. Плейеры и шумы дискотек. Сотовый телефон вызывает бронхиальную астму. Каждый товар "не от природы" неизвестно какое может оказать воздействие при длительном соприкосновении. Результатов исследований на протяжении поколений ведь нет. Сразу выкидывают на рынок, что изобретают. Какого "Троянского коня" мы вносим в свой дом, что-то приобретая, кто знает? Несмотря на некоторые удобства от некоторых изобретений, даруемый ими комфорт, повышение качества труда, не станут ли они для общества в целом, и для вашего здоровья в частности, в будущем опасностью? Не заплатим ли мы потом за них слишком, дорогую цену, не сравнимую с нынешним выигрышем в комфорте и производительности труда, общения?
  
  В кривых зеркалах ТВ
  
   Кривые зеркала телевидения. Как в королевстве кривых зеркал живем, видим в реальности своими глазами за окном одно, а зеркала показывают что-то иное.
   Реальность подают в других, не истинных пропорциях. Всегда что-то взрывается на экране, ломается, обломки видны всему миру. Окровавленные тела крупным планом. Картины эти входят в нас намертво. В тоже время все остальные небоскребы стоят, школы не взрывают, самолеты, пароходы, поезда десятки тысяч рейсов заканчивают благополучно. Но, этого нам не показывают. Нам, кто-то решил за нас, нужно показывать только несчастья. Рейтинги - оправдываются негодяи.
   Все происходящее на планете каждый день - есть подлинная картина мира. Но, когда из тысяч страниц жизни выбирают только черные и без конца тычут этой болью нам в лицо, в душу, - это душегубство, ложь, заблуждения, преступление против общества, манипулирование людьми. Свадеб нет - одни похороны. Честных людей как бы нет - внимание на один криминал. Миллионы в то же время живут, здравствуют, кое-кто даже счастлив. А нам, обязательно аварию, или взрыв какой-нибудь покажут. А если у нас сегодня не было взрыва, покажут несчастье из-за рубежа. На большой планете всегда что-нибудь плохое случается. Всегда найдется авария. Ее нам и будут показывать. Тысячи рожденных младенцев - не повод для сообщений. У кого-нибудь, это рождение младенца, особенно выдающееся событие. Но нам обязательно, вместо радостного младенца, покажут какого-то убитого человека. Кто решил, что это убийство нам важнее видеть?
   Новости нынче - это преступление перед действительностью. Это - очернение жизни, ложь, абсолютно неверное ее представление людям. Даже правда о самом страшном преступлении есть ложь. Ибо только одна сторона жизни показана людям.
   Для людей, уже заболевших страстью к ужасам, подобная чернота жизни должна быть представлена в соответствующих передачах про катастрофы и несчастья. Хотя лучше таких людей лечить.
   Несчастье задевает душу - не спорю. Но сколько можно играть на этом общечеловеческом свойстве души во имя своих рейтингов, до полного отключения, отстранения людей, от всяких видов, изображений несчастий?
   За содержание рекламы средства массовой информации ответственности не несут. Всегда плохо, когда кто-то врет для выгоды своей. На человеческом уровне это понятно и оценивается по заслугам. Но когда это вдруг выходит на уровень массовый, города, региона, страны, мира, то, перестает быть преступлением, перестает подвергаться осуждению и преследованию, ответственности в уголовном порядке. Это - капитализм. Такие дьявольские уловки, вплетенные в нашу жизнь тонко, незаметно, делают нашу жизнь страшной, невыносимо жестокой, несправедливой.
   Распространивший ложь на миллионы - не виноват. Когда солгавший вам лично, один человек - виноват. Эти "пирамиды", ограбившие стариков и молодых, совершили свои преступления только благодаря средствам массовой информации. Здесь точнее сказать - дезинформации. Отобрав у людей сбережения - тем народ убивают. И с телевидения и газет нужно требовать свои потерянные деньги. Но нет, они заработали на рекламе лжи, и издали для себя закон охраняющий их - они не подсудны! За преступления - и не подсудны, когда ж такое было?
   Телевидение способствует обману народов во имя прибыли отдельных частных лиц. И потому ответный удар должен быть и по лицам и по телевидению. Называясь "общественным, российским" на вывеске, по сути своей телевидение ныне антинародное, антироссийское, подрывающее силу государства, ибо сила государства - в счастье людей.
   Будь телевидение дружественным, заботливым, верным спутником, то после общения с таким другом мы становились бы лучше сами и вся наша жизнь.
   Если фильмы о Великой отечественной войне еще изредка показывают, то фильмов о гражданской войне не стало. Ибо там ясно видно, буржуи, капиталисты - враги трудящихся, против них трудящиеся и восстали. Нынешние капиталисты, захватившие всюду власть, и на ТВ тоже, не желают, чтоб люди воспитывались на примерах борьбы за свою свободу, политическую и экономическую. Желают приучить, приобщить к развращающему людей капитализму через рекламу новых ценностей общества потребления. Мол, если ты красивые вещи потребляешь, хоть немного, то это и есть смысл жизни. Ни для чего другого жить не стоит. Не борись, а потребляй. Жри, одним словом. Не спрашивай, почему одни имеют все, а у тебя почти ничего нет. Радуйся, что за всю трудовую жизнь сможешь купить себе одну импортную красивую машину. И живи этим счастьем. Пускай слюни от радости. Что много разнообразного алкоголя, в котором легко утопить свои мозги. Причем капиталисты не только лишь замалчивают революционный подвиг народа, сбросивший со своей шеи капиталистов. Они идут в наступление. Всячески очерняют массовое восстание трудящихся. Ужасами от тирании Сталина пытаются затмить, перечеркнуть, сделать остро болезненной любую мысль о правде революции. Самых умных продажных писателей и режиссеров наняли наши современные буржуи.
   В новых фильмах иные образы. Революцию, якобы делали одни матросы-кокаинисты, а белые офицеры - все сплошь чудесные, добрейшие люди, все истинные патриоты России. Весь угнетенный рабочий класс, все согнутое крестьянство, каким оно было в истории, все это куда-то пропало, как двигатель революции. Остался один образ революционера - матрос- кокаинист, желающий пограбить, да агенты, нанятые Германией. Рабочего класса будто и не было. Не было угнетения, социального неравенства. Эксплуатации. Да не будь всего этого, никто бы не восстал, как бы их не подстегивали к восстанию агенты, нанятые Германией.
   Цензура отменена. Цензура совести, социальной справедливости, культуры, вежливости, благородства. Взамен стала цензура капитала, власти, аморальности. Раньше было плохо, с той, удушающей коммунистической цензурой, ныне еще хуже. Меж тем, католическая церковь не рекомендует верующим смотреть мультфильмы о Микки Маусе. Это в частности. А мы - не христиане? Или наше христианство по моральным качествам, чем-то отличается от католического? Почему, если у нас иные, православные моральные правила, поднимаемые ныне властью на щит, молчат владыки и власть?
   Кстати, ЮНЕСКО, это отдел ООН по культуре, рекомендовал всем странам воспитывать детей на мультфильмах советского периода развития нашей страны. Ибо они гуманны и благообразны. В отличие от этих дерганных и жестоких, полных глумления и насилия мультфильмов других стран.
   И если президент такой уж христианин на деле, как показывают по телевидению, то подобную рекомендацию патриарха, будь она сделана, он должен был бы воплотить в законе. И стала бы жизнь немного чище.
   От чего страдают люди в жизни больше - от дефицита разврата и неверности, или от отсутствия светлой, верной и чистой любви? Судя по тому, что без конца сует нам в души телевидение, судя по тому, чему оно нас учит - мы больше нуждаемся в разврате, неверных отношениях, свободной любви, пьянстве, наркотиках. Не в честном благородном, нередко тяжелом труде, а в криминальном, скором обогащении.
   Кричит об угрозе цензуры тот, кто не желает терять свои доходы от существующего порядка, губящего души людей. Людям навязывается криминальный путь. Оправдание, мол, не хотите, не смотрите, - это оправдание подонков. Ведь у многих-то еще соображения нет, они и не понимают, что нужно не смотреть, и куда их могут завести эти антигерои.
   В сериалах все размыто, растерто. Кто-то немножко подлец, немножко хороший человек. Нет прежних, ярких, однозначных героев. Воспитывающих людей. Этот ТВ разврат преобразуется в вырождение нации.
   Растет социальная пассивность. Как только не грабят народ, а он молчит. В Аргентине национальная валюта обесценилась на треть, то есть все люди стали на треть беднее, там пять президентов подряд скинули, пока народ не успокоился. Наши потери были больше, у стариков украли все кровное, сбережения всей их жизни, и все осталось у нас в нашей стране по-прежнему.
   Зато можно много сериалов смотреть. По всем каналам. Не понимаем, что прошел сериал - это прошел год. Прошел еще один - еще год. И так - всю жизнь. Некогда думать о своей жизни, когда погружен в заботы Анны-Марии с головой. Единственная, неповторимая, бесценная жизнь наша пролетает как миг. Можно смотреть и 5 сериалов в неделю. Жизнь еще быстрее улетит. Не развиваем свою личность. Не боремся за свои человеческие и трудовые права, а смотрим, как Хосе-Альберто борется. Не любим, а смотрим, как другие любят. Не изучаем свой мир, а смотрим, как другие путешествуют. Не знаем себя. Забыли родных, друзей. Зато в курсе всех деталей жизни Изауры. А ведь герои сериалов не придут к вам с экрана на помощь, когда заболеете, или что случится. На помощь могут прийти только родственники и друзья. А укрепляете вы связь с кем? Все время отдаете Изауре. Ослабляем, рвем свои родственные, семейные, дружеские связи. Тем ослабляем себя как людей, как народ. Ибо только вместе сильны. А нас разобщают, с помощью телевидения, по одиночным камерам своих отдельных квартир.
   Разделяй и властвуй, принцип старый, исполнение технически новое, через телевидение. Расширяется, углубляется наркотизация сознания. Чужая, выдуманная, несуществующая жизнь нам становится дороже и нужней своей собственной жизни, своих реальных взаимоотношений с людьми. Опьянение красками чужой жизни.
   Нет, свою жизнь хоть в чем-то улучшить за это время. Постройнеть можно было бы, иностранный язык выучить, новые трудовые навыки приобрести, хобби заняться, искать и утверждать себя в этой жизни. Жизнь то тяжелая, не бороться, так ничего и не будет. Оторвемся ли от наркотика псевдожизни? Нас успешно превращают в потребителей. С Запада эта мода идет. Потребление, мол, это счастье и смысл жизни. Красиво и модно потреблять. Для этого быть успешным. Значит можно производить напалм, вредные лекарства, надуманную одежду, рекламу, лгать, мошенничать. Это не важно, что делать, главное - купить зато автомобиль последней марки.
   Из Человека-Творца нас превращают в человека-потребителя. Из активного преобразователя своей жизни в приспособленца к всеобщему уровню оглупления и мошенничеству. Готовому пойти на все, поступиться всеми своими гражданскими правами и свободами, лишь чтобы вечером смотреть свое зрелище, пойло для разума. Превращаемся в потребителей маленьких, мелких, суетных мыслей, пустых, обнищавших чувств, нездоровых товаров и продуктов, обожествляем очередного властителя, чтоб потом заплевать его после отставки - правило, которому не было еще исключения.
  
  Вред аналитических программ, статей, передач
  
   Сам читаю, смотрю. В себя нужно брать знание. Не Дом -2 же смотреть и по нему учиться думать? Учиться нужно на высших достижениях человеческой мысли. Только тогда растёшь. Не на низменном нужно учиться. Не на сером. Не на культ-массовом. Ни на обыденном мышлении. Из сериалов почерпнутом. Никогда не вырастешь, как человек, как личность. Существуя в серости, на уровне обыденности сознания.
   Что такое философия? В марксистском понимании - наука о всеобщих закономерностях природы, общества и мышления. Мы должны знать, куда идём. Вместо того, мы занимаемся банальностью, смотри сериалы, они делают нас слепками жизни. Пустой, незамысловатой, из примитивных чувств и действий. Тем превращаем себя в ничтожество, и с помощью этой, искусственно созданной пустоты наших умов и душ, нами легко манипулируют.
   Так о каком вреде аналитических статей и передач может идти речь? - удивитесь вы. Ведь они - единственное, что отделяют нас от животного, последний шаг до жирного скотины, развалившегося на диване перед ящиком с банкой пива в руке. Утратившего разум, под кальку с телевизора, копирующего примитивные низменные чувства.
   Дело в том, что аналитические передачи и статьи существуют в режиме дьявольского капитализма. Они часть системы. Ничем не посягают на дьявольский ход событий. Кусают по мелочам. Если не по заказу. Они уводят наше мышление и способности к изменению жизни в сторону от главного. Аналитики внушают своими работами народу, что они - высший уровень мышления, осознания человеком своего места в мире. Внушают уверенность человеку своим умом. На самом деле они предают человека, обычного, не развитого, среднего человека, который очарован их блестящим умом и эрудицией.
   Какие 'общие закономерности природы, общества и мышления' мы должны знать? Вот 'мочат' в прямом эфире, заказных статьях, или в горячих, искренних, неподкупных статьях какого-либо чиновника. Автор входит в праведный гнев, мечет громы и молнии. Даже если случится редкое дело - уберут этого чиновника - что изменится? Ничего. Потому что останется неизменной среда, породившая очередное преступление. Останется неизменным капитализм, своей дьявольской сутью губящий людей. Губящий людей вверху и внизу. Если внизу социальной лестницы люди умирают от недоедания, недостатка лекарств, отсутствия культуры, свободы, то вверху дьявол убивает души людей. Ибо кем, как ни чудовищем надо быть, чтоб покупать себе Челси, предметы роскоши, когда рядом, такие же люди, как ты, голодают, вымирают, дичают.
   Знаю, не благодаря аналитикам из ТВ, что власть взрывала дома с людьми в 99-м, чтоб посадить Путина на трон. Как американцы потопили 'Курск'. Все самые глубокие, страшные проблемы власти узнаёшь не из ТВ. Значит, авторы аналитических передач, что выставляют нам себя напоказ, как самых умных, как самых информированных представителей общества, лгут нам. Они заставляют нас ориентироваться на свою ложь, на свою полуправду. Они предают народ, ради своего куска хлеба.
   Многое, если не всё, можно выжать из людей за счёт эксплуатации общественного невежества и страха. Нам стоит еще раз вспомнить наблюдение нацистского преступника Германа Геринга, сделанное им во время Нюренбергского трибунала. Геринг сказал, что хотя 'естественно, что обычные люди не хотят войны... людей всегда можно убедить сделать так, как хотят их лидеры. Это просто. Все, что требуется сделать, это рассказать им, что их атакуют, и обвинить миротворцев в отсутствии патриотизма и готовности подвергнуть страну опасности. Это срабатывает в любой стране'.
   Войны сейчас, вроде бы, нет. Для народа - войны нет. Люди не понимают, что война против их человеческой сущности ведётся всегда. Всегда власть уничтожает человека в душе каждого. Чтоб он не встал с колен. Не осознал себя. Не устыдился своего почти животного существования и не стал бороться за лучшее, достойное будущее для себя и своих детей.
   А как отвлечь человека от этих мыслей о своём низменном положении? Очень просто, нужно создать у него ощущение, что в данный момент есть большая опасность - потеря самой жизни. Всё остальное, естественно, уходит на второй план. И во власти средний, обычный человек, начинает видеть спасителя. Ельцин - пьяница, развалил страну, почти уничтожил, его ненавидели, презирали, но на волне поднятой взрывами домов истерии страха, народ, с восторгом, проголосовал за ВЫДВИЖЕНЦА, СТАВЛЕННИКА, ПРОТЕЖЕ того же презираемого пьяницы Ельцина. Хотя ясно, - скажи мне кто твой друг...
   Войны, повторяю, вроде бы нет. Но есть снижение рейтинга. Что для власти страшнее, чем внешняя война. Что им - война, плевать. В ней же от грузинских 'Градов' гибнуть будут солдаты, обычные парни, а не власть. Для власти - падение рейтинга страшнее. Ибо это - угроза стабильности их воровского существования. Каждый видел предательские, откровенно беспомощные действия власти в попытках вывести страну из кризиса. Катастрофы ГЭС, преступления милиции, коррупция - ничто не прекращается. Борьба с ними только декларируется.
   Так почему бы не создать теракт, или небольшую победоносную войну, для сплочения народа вокруг власти? Прижать народ к себе поплотнее. Цепь, вокруг шеи народа, намотать побольше на руку, чтоб народ поближе стал к власти. Как верный пёс, готовый выполнить любые команды. Готовый на новые самоотречения, на новые жертвы.
   Аналитики продажные, служащие системе, создают видимость глубины анализа, видимость мышления. Все беды в том, что жизнь народа оторвана от его конкретного влияния. Чиновников нельзя сделать честными, реформировать административно. Их можно лишь лишить власти, создав местное самоуправление. Милиционеров, забивших жертву ногами, или расстрелявших в упор, нужно отдать в руки родственникам, с правом родственникам жертв делать над ними что угодно, хоть по частям резать, хоть варить медленно, хоть жечь. И убийцы будущие подумают. Сто раз. Что смерть их ответная будет неотвратима и мучительна.
   Недавно рассказали, что врач, заведующий отделением, требовал 12 тысяч, иначе отказывался госпитализировать человека, который уже падал перед ним, что стоять уже не мог. Значит, делаем вывод, цена жизни у нас - 12000. И кто украл на большую сумму - забирать у него жизнь. Как и у того врача. Жизнь за жизнь. Когда будут все знать о таких законах - число взяточников, вымогателей уменьшится. Эту цифру - минимальную ценность жизни, менять, по мере поступления новых данных. Убьют где-то за тысячу - ценой жизни сделать тысячу. С оповещение этой новой стоимости жизни всех по ТВ.
   Законы ныне - бесчеловечны. Ибо они оторваны от людей. Ими вертят враги народа, воры, поворачивают в любую сторону для своей выгоды.
   Вот это и подобное нужно делать, вводить в жизнь, а не слушать, развесив уши, глубокомысленные рассуждения аналитиков.
  
  
  У края черной дыры
  
  
   Бывает, родители не желают, не умеют быть другом своему ребенку. В доверительных беседах передавать свой взрослый, накопленный опыт.
   Окрики, раздражение, нехватка времени, усталость от работы, высокомерие взрослого, живущего своими зачастую ошибочными, вредными, нездоровыми, немудрыми интересами и желаниями, приводят к тому, что ребенка с малых лет отправляют к телевизору, и тот становится другом и воспитателем.
   Маленький человечек вырастает не на свежем воздухе, среди игр, гармонично координирующих развитие духа и тела, а у радиационного источника. Дезориентирующего, деформирующего развитие личности. Рано ломающего детскую душу взрослыми чувствами и откровениями, сценами и эмоциями, которые и взрослым-то порой нелегко перенести. И весь этот накал взрослых, сильных, нередко грязных чувств, падает в неподготовленную, не устойчивую к этому злу, душу ребенка.
   Врожденное в каждом любопытство, стремление к познанию мира, гаснет. Взамен формируется почти наркотическая привычка пассивного потребления зрелищ.
   Чувство собственного "я", вырастающее из своих действий, устремлений, поступков, не формируется, или слабо выражено. То есть, своего разума нет. Вместо собственных размышлений, становления своего духа, блоки информации, полученной по ТВ. Рекламные слоганы - единственная реакция на каждый жизненный вопрос. Своих собственных чувств тоже нет. Нет высоких примеров - высоких порывов душевных, ибо книги не читают. Чувства мелкие, дерганные, не глубокие, эгоистичные. Как у всех тех людей, что в основном в попадают в телевизор.
   Гиподинамия, застой крови в органах и конечностях. Психическая перенапряженность, которая потом не даст возможности глубоко войти в изучаемый учебный школьный материал. Работающие с компьютером чаще страдают от анемии. Шум от взрывов и криков, в компьютерных играх и телебоевиках, то же не безвреден.
   Непосильная телевизионная нагрузка основа многих расстройств души и тела. Компьютерные волнения кажутся приятными, вызывающими прилив сил, жизненного интереса. Но потом будут - нарушения сна, возбудимость, недостаточная концентрация внимания, потеря аппетита.
   Желающим сбросить вес не рекомендуются зрелища, заставляющие вас бояться. Стимулируется переедание, положительными эмоциями от еды пытаются заглушить ужас от шокирующего зрелища.
   Во время, и после просмотра красивых фильмов со счастливым концом аппетит, наоборот, снижается. Ибо организму и так - хорошо. Без еды.
   Психологи знают - стиль поведения, стиль общения со сверстниками, у детей формируется в процессе игры. Сюжеты игр дети используют как модель поведения. Игры, основанные на копировании героев мультфильмов, что героев, что монстров, формируют агрессивность, отношение к насилию, как к чему-то рядовому, обыденному, нормальному. Вся наша жизнь и так - страшный сон, поэтому стоит уберечь детей от погружения в таковой, хотя бы в детские годы.
   Мы росли во дворах. Двор был для нас, мальчишек, главным. Зеленые, укромные, заповедные уголки. Там мы открывали мир. Ныне все застроено гаражами. Дети "уходят" из своих обезображенных дворов проводить большую часть свободного времени в свои дома к телевизору, затем переключаются на дискотеки.
   К сожалению, родителям не ставят "двоек" за воспитание. Дети уходят в выдуманный мир. Переполняются другими, не человеческими интересами. У детей разума поменьше, сопротивляемости рекламе нет. В детей эти штампы, слоганы входят легко, остаются надолго, формируя личность. Детей, уже детей реклама подстегивает к потреблению.
   Разрушаете связь поколений. Бросаете у телевизора. Вроде бы при деле. Но не при вас, живом родителе. Ребенок ответит вам тем же. Вырастет и бросит вас у телевизора, думая, как воспитали его вы, что общения с телевизором достаточно для счастливой жизни человека. Редко будет общаться с вами. Воспитали его обходиться без вас - он и обойдется. Не воспитали потребности в общении с родными. Теперь уже вам одинокими сидеть у телевизора, холодными, тускнеющими, остывающими глазами смотреть в экран, а из ваших глаз будет постепенно вытекать жизнь. Какое будущее вы себе готовите? Наша жизнь - это расплата или награда. Что выбираете?
   Опомнитесь, пока не поздно. Станьте другом своему ребенку. Вокруг мир огромный, красочный, разноцветный, сложный, откройте его ребенку сами, не отдавайте этой роли телевизору. Ребенок этого всю жизнь свою не забудет. Именно это и есть подлинное отцовство и материнство. А не полные сумки и потакание нездоровым прихотям. Задумайтесь о своем будущем. Пока оно у вас в руках. Пока не повзрослело и не ушло на улицу искать других учителей. Никогда не поздно к душевным отношениям со своими детьми, но лучше их не терять бы. Наставлять истинно своего ребенка лучше с детских лет, когда души детей так доверчивы, открыты добру. Это и есть материал, из которого строится ваше будущее. Это то, что вас осчастливит или проклянет. Что посеете, то и пожнете.
  
  Слово
  
   От красивых образов мы перейдем к красивым мыслям,
   от красивых мыслей к красивой жизни, и от красивой
   жизни - к абсолютной красоте.
   Платон
  
   Когда взрываются небоскребы, школы, самолеты, поезда, только это и представляешь за разрушение, гибель мира. Остальные проблемы в свете данных трагедий кажутся мелкими, отнюдь не главными, значительными.
   Но, если мелкие, незаметные разрушения происходят в сознании миллионов людей ежечасно, учитывает ли кто этот суммарный ущерб? Сомнительно.
   Коллективная душа народа - его язык, средство общения, развития, памяти. В каждом слове заключено культурное наследие десятков поколений. Ибо оно, это слово есть коллективный продукт мысли предшествующих поколений. Произнося каждое слово, мы вызываем пласт чувств, содержащихся в данном понятии. Живя в этом живом потоке связи поколений, мы остаемся культурными людьми со своими традициями. Предки вложили смысл в каждое слово. Глубинный, многоэтажный смысл. Переходя на иностранные слова, мы разрушаем культуру, рвем связь поколений.
   Бывает, заимствованные слова несут какой-то прогресс. Бывает, смысла данному понятию в русском языке нет. Но, если аналог русский есть?
   "Спикер" - что в этом слове слышится русскому уху? Какой глубинный отклик из векового наследия предков в душе он вызывает? Никакого. Пустое место вместо комплексного разумно-эмоционального отклика, какое должно быть эхом из памяти на каждое встречающееся нам понятие.
   Ведь есть и было в практике России понятие - "Председатель собрания", или даже, "Председатель благородного собрания". Произносили бы так - глядишь, побольше уважали бы себя, поменьше бы дрались в этом благородном собрании.
   Скажите сам себе - завтра иду на прием к градоначальнику. Сколько силы, сколько властности в этом слове! Завтра меня вызывает градоначальник. Ничего подобного и в помине нет в овечьем блеянье слова "М-э-э-р".
   Значит, мы сами себя уничтожаем, обессиливаем, разрывая связь поколений. Отказываемся от прежних понятий, но они худо-бедно держали нас в жизни на плаву. Как в новой жизни помогут нам новые понятия, новые символы, новые идеи еще неизвестно. Будущее, говорят, покажет, да только не поздно ли будет, когда это будущее продемонстрирует свое звериное лицо!
   В слове "бизнесмен" уже, есть какое то скрытное подразумевание - жулик. Промышленник - звучало ясно и определенно. Купец, торговый человек, в этом не было ничего постыдного. Почему ныне мы стесняемся этих слов? "Рекетир" звучит солидно, как-то профессионально, с намеком на солидную работу. Не скажут - грабитель и вымогатель, почему-то. Идеализация криминала. Разбойник, вымогатель, это бородатая личность из леса, с руками в крови. Душегуб, убийца. Нет у нас по новомодному - киллер. Опять как-то звучит авторитетно, с намеком на высокую профессионализацию. Вызывает опять же почтение, уважение, к его сложному высокоорганизованному труду.
   Модным в рекламе, и в разговорах бытовых и служебных стало ввернуть иностранное слово. Или написать на рекламе русское слово иностранными буквами. Этим подчеркивается, что это нечто новое, современное, передовое, престижное, новаторское. Выходит, иностранные слова или буквы - модное, престижное явление, а наше русское и наш алфавит - нет. Это патриотизм? Это должно быть повсеместно запрещено.
   Подобных примеров огромное количество. А подмена языковых понятий - это подмена чувств, души, смысла жизни. По данным опросов, русский - самый нелюбимый предмет в школах. Что нас будет соединять, связывать в одну огромную страну в будущем?
   Отчество. Звучит почти, как отечество. Это часть отечества, находящаяся лично в нас. Можно показать, что отказываясь от небольшого, казалось бы, отчества, мы теряем, понемногу, отечество. Сравните степенность прежних представлений, когда люди уважительно называли друг друга по имени отчеству. И нынешние, навязываемые нам, средствами массовой информации стереотипы облегченно-ускоренного представления, - эти Пети, Васи, просто Путин. Это и внешне - разные стили жизни, и внутренние, определяющие дух, отношение к жизни и к самому себе.
   Называя себя с отчеством, вы как бы призываете авторитет жизненный опыт, образ своего отца. Его мудрость встает в этот момент рядом с вами. Это чем-то сродни колдовскому заклятию, когда обращаются за помощью к силе предков. А так - Ваня, лет в 50, это голь перекатная в духовном плане, не состоявшаяся, не сформировавшаяся, не реализованная в жизни личность, Ваней, Петей легко можно манипулировать и управлять.
   Кто-то думает, что все движение вперед нашей цивилизации, все изобретения, тенденции общественного и личного поведения - все исключительно к добру, улучшает нашу жизнь.
   Это не так. Вспомните, какие были люди, когда у них было отчество, когда говорили "Вы", друг другу, даже молодые, сравните с нынешним временем.
   Нередко ведущие главных телевизионных каналов, называют президента, просто "Путин", сейчас - 'Медведев' не прибавляя не должности его, ни имени отчества. И получается - всему народу прививается пренебрежительное, легкомысленное отношение к имени, должности, ответственности, всему, что стоит за этим званием. Мне думается, уважения, авторитета, президенту это не добавляет. На самом деле это не мелочь. Ибо она повторяется каждый день, десятки раз, в выпусках новостей, в других передачах, и постоянно, капля за каплей камень точит, формирует души слушателей, снижает, унижает, репутацию, авторитет личности президента.
  
   Конечно, все многозначно, все явления нашей жизни. И уважение, в том числе. Оно должно рождаться естественно, как ответ, отклик народной души на дела благие.
   Вежливость, как и все другое, нужно начинать с себя. Хотите, чтоб вас до смерти звали Ванькою, зовите так других. И наоборот. Смотря, к какой жизни стремитесь. В каком культурном обществе желаете жить. Жизнь наша формируется каждым нашим поступком. И большим подвигом, и уважительным отношением друг к другу. Но, подвиги-то редкое дело, исключительное, мало кому выпадают в жизни. Начать называть друг друга вежливо, это небольшой ежедневный труд, маленький подвиг, преображающий нашу жизнь.
   Киллеры - дилеры, чартеры-бартеры, дистрибьютеры-франчайзинги, фьючерсы- лизинги, и многое другое - все они имеют русские эквиваленты. Но русские слова вытесняются. Этим формируется иная мораль, чуждая для русского духа заказная культура. Культ массового потребления западных стран завоевывает страну без единого выстрела. Только через рекламу своего образа жизни.
   Картина от Айвазовского, симфония от Моцарта - так никто не говорит. А костюм от Версаче - так говорить почему-то стало возможно, узаконилось. Есть очень много такого в нашем обществе, перед чем мы бессильны. Но нельзя упускать то, что в наших руках, что нам еще подвластно - рост и становление наших душ.
  
  
   Обсуждение статьи 'Слово' в Интернете
  
  
   Из комментариев на одном форуме. Высказывание этого человека мне показалось, будет полезным и для вас. Чтоб понимали, откуда пришло и куда ведёт нас это навязываемое нам лишение нас отчеств.
  
   "Кто их ближе знает (исламистов), тот только по отношению к женщинам может сделать вывод, что их близко в Россию впускать опасно: им религия позволяет заключать "временные" браки, как только они три месяца отсутствуют дома. И плодят стада безотцовщины и недоразвитых по всей Руси- матушке! ВСПОМНИТЕ: почему у русских принято называть по имени-отчеству, Величать! ИВАН ИВАНОВИЧ ! Иван Петрович! А "Ваньками" зовут безродных и всякое отребье. Это пошло со времен татаро-монгольского ига. Крали из деревень женщин, а натешившись, кочевники выбрасывали их обратно - и рождались безродные и недоразвитые "ваньки" по деревням".
  
  Вот такими 'внутренне' безродными нас желают сделать, лишая нас традиции отчеств. Отчество - охранная сила. Запад безроден, беспамятен, и желает нас такими же сделать. Без царя в голове, без прошлого, без истории, без культуры, без Родины. 'Где хорошо, там и Родина!'.
  
   "Предвижу возражение - мы перенимаем английские слова, а они наши - нет! Это следствие политического и экономического соотношения сил в мире на данный момент. И, видимо, нам есть чему поучиться у наших соседей-конкурентов, раз уж они оказались сильнее нас!"
  
   Как вы торопитесь стать побеждённым! Это в чём они сильнее нас? Начнем с эмигрантов, что испугались революции, - телевизор изобрёл Владимир Кузьмич Зворыкин. Игорь Иванович Сикорский создал корпорацию, доминирующую на мировом рынке вертолётов. Профессор Владимир Николаевич Ипатьев изобрёл высокооктановый бензин. Михаил Трофимович Зарочинцев изобрёл систему быстрого замораживания и сохранения пищи, построил промышленные холодильники и первые вагоны - рефрижераторы. Это те, кто определил лицо мира. Сегодня та же ситуация. 800 000 учёных уехало работать на иностранные экономики. Ибо в стране - фашистский режим, что уничтожает науку, культуру, образование, медицину. Чтоб уничтожить народ, который может помешать присвоить себе страну.
   Чем победили, каким местом? Капитализм победил, считаете, как система, система экономики и нравственных ценностей?
   Так в экономике - кризис доказал, капитализм - полный крах. Обезумевшие о жадности. Раньше прибыль распределялась 70% - производителям товара, 30% - посредникам, продавцам, банкам. Потом, в середине века, стало 50 на 50. Последние десятилетия было 70 на 30. Очень полюбили финансисты накручивать, делать деньги из воздуха. Своей злой волей. Своей разрушающей мир, алчностью.
   Вздули финансовые пузыри, вот мир и рухнул. Пострадали все. На всех воры из США переложили тяжесть возмещения убытков от своего преступления.
   Так в чём они - передовые, в чём они победили?
   Может, победил их капитализм, только в том, что рухнул его противник - коммунизм?
   Так коммунизм не рухнул. Коммунизм, социализм, как государственное, для защиты интересов всех членов общества, регулирование. Как социальная защита, как справедливость. Всё это живо. Только в Китае. Не у нас. И успешно Китай побеждает гнилой, разлагающийся капиталистический мир в этом мировом экономическом соревновании.
   У нас такое сделать - воры из правительства мешают.
   Вот ушёл год назад с Земли Ричард Райт. Музыкант. Ну, для вас слово Пинк Флойд - пустой звук. А для двух поколений уже, и я уверен, на этом не ограничится, ПФ - мерило отношения к музыке, миру. Вы слушаете группы - однодневки, что суёт вам в головы телевидение. Проплаченное продюсерами. Крутят не то, что лучше, по ТВ, а то, что хотят отбить деньги, вложенные в очередные, бессмысленные для души, проекты. Я к тому, что за 40 лет выступлений, авторских отчислений от миллионов дисков, клавишник ПФ оставил детям 23 млн. фунтов. Теперь вы понимаете, всё познаётся в сравнении, каков, вор - этот Абрамович, все наши олигархи, чиновники, силовики? У них ведь миллиарды! Они не могли их честно заработать. Если за всю столь долгую и успешную жизнь, востребованное творчество, знаменитый музыкант честно заработал намного меньше.
  
   Вы с готовностью, предполагаю, учите иностранный язык. Не трудно догадаться какой. Всей душою учите. Тянетесь к нему. Предполагая, связывая с ним все свои успехи на жизнь, карьеру, человеческое своё счастье.
   Хорошо, есть Интернет. Столько в нём умных мнений, людей я нашёл. Если не искать развлекалово, а всегда учиться, как и положено. Вот что пишет один - в английском языке ( вы ведь англ. учите?) глагол жёстко связан, выступает только на своём месте, только в жёсткой связи с иными частями речи, существительным и т.д. Отсюда (внимание!), запрограммированность самого процесса мышления, подверженность схемам, шаблонам, внушаемость. А в русском языке глагол, как и остальные части речи, могут быть где угодно, скакать как угодно, вперёд, назад. Этим обусловлено неповторимость, гениальность, непредсказуемость, неиссякаемая творческая сила нашего языка и мышления.
   Это только мнение одного человека. Нигде не читал о доказательствах этого мнения. Но что-то в этом, чувствую, есть. Почему и сказал вам.
  
   Так в чём они сильнее? Этот возлюбленный вами, Запад. В военно-политическом отношении?
   Возможно, в вашей душе, полностью инертной к России, и загорающейся искрами интереса только при мысли о Западе, остались ещё с детских лет слабые впечатления, что была такая - Великая отечественная война. Воспоминание вам вовсе не нужное, от которого вам - ни горячо, ни холодно.
   Нужно понимать, что мы воевали со всей Европой. Которая в считанные дни быстро сдавалась и преподносила на блюдечке всё своё вооружение и все возможности своих стран Гитлеру. Все свои не разбомбленные заводы и фабрики. Всё своё услужливо покорное, не расстрелянное, не погибшее в боях, население. И усердно работала Европа на Гитлера. Работала на наше убийство! Об этом Европа изо всех сил и старается забыть. Как вор кричит "Держи вора", указывая на другого, так нас стараются сегодня в Европе уравнять с Гитлером. Потому что не хочет Европа отвечать, ни материально, ни репутацией, ни за Мюнхенский сговор, ни за послушное подмахивание Гитлеру. Европа - фашистская подстилка. Европа - гнездо стран сплошь коллаборационистов. Европа всегдашний наш враг. И сегодня. Что доказано, когда они ухитрились не видеть обстрелов из "Градов" Южной Осетии. И обвинили в войне нас. В упор не видеть обстрелов из реактивных установок!!! Это же какими надо быть ненавистниками России!!! Это за как нужно ненавидеть нас, чтобы любую ситуацию, даже столь явного преступления - трактовать против нас! Когда они грузинские обстрелы выдавали в своём телевидении за наши. Быть "открытой миру", как вы говорите, не видя, что мир открыто нам враждебен, что он зарится на нашу территорию, наши богатства, в ничто не ставит народ наш, это становиться на дорогу предателей своей Родины. Пока потенциально - предателей. Пока, душою предрасположенной к предательству. Вследствие такого вот космополитического воспитания. Быть вам достойным представителем эпохи МTV, то есть, безсмысленным, бессодержательным космополитом.
   За всю войну ни один лётчик из стран, при мысли о которых дрожит ваша душа, не совершил таран. Все они берегли свою жизнь. Она была им дороже, чем Родина, свобода, демократия, борьба с фашизмом. Так в чём они сильнее? В каких качествах? Душевных? Так извращенцы, пьяницы, "нация толстых". Рабы "общества потребления". Слабодушные. У каждого - психоаналитик. Больные люди.
   А почему Германия платит контрибуцию Израилю? Разве советских людей меньше сидело в концлагерях. Это как хитро надо считать свои потери, я не говорю, что их вообще не было, и что их память не заслуживает сострадания и компенсации, но всё же, как это хитро так считать свои жертвы, что накрутить, что их было, якобы, больше советских погибших людей. Нынешние выплаты Израилю это - преступление! Преступление перед лицом более тяжких потерь Советского Союза. Может, Израиль бомбили, а не Ленинград? Быть может, это Тель - Авив голодал в блокаде? Быть может, это израильские дети умирали от голода? За что им компенсации? Может тысячи городов и деревень Израиля пострадали от второй мировой войны? Да, нет, Израиля тогда и не существовало. Так за что им платит побеждённая Германия? Кем была побеждена Германия? Просто налицо очередная наглая пронырливость. Оскорбление очередное памяти павших советских людей. Оскорбление продуманное, намеренное, зная, что ничего в ответ на это оскорбление не последует.
   Ах, да, вам ведь всё не важно, для вас все люди равны, главное чтоб они были доброжелательные.
   Это преамбула для объяснения их сегодняшней, по вашему, "победы".
   Опустив нефть до 8 долларов за баррель, надавив для этого на нефтяных шейхов, на нас повели атаку, всем, опять миром. Как в войну. Впрочем, это и была война. США завладела ресурсами всего мира, скупив их за пустые бумажки. Недовольных лидеров других стран, устраняя армией или ЦРУ. Подсчитано, произвели десятки переворотов.
   Занесли заразу доллара и к нам. Внушили неважность жизненных стратегических целей. Главное - сиюминутный вещизм, жить богато, как на Западе. Вы, аполитичное, космополитическое существо, повернувшееся лицом к миру, к Родине, соответственно, задом, вы - венец их пропагандисткой работы. Молодёжь, которой полностью не нужна Родина, что спит и видит, как уехать.С такой молодёжью и атомной бомбы не нужно. Потому Обама с готовностью и разоружается. Зачем ему риск ядерной войны? С уехавшими учёными, с готовой уехать "открывать мир" молодёжью, с продажной властью, с вымирающим населением, мы скоро кончимся сами, тихо и покорно. Доллар более страшное, всепроникающее оружие, чем ядерная бомба, радиация.
   Так в чём они сильнее нас оказались? Может они крепче держатся за рекламируемую у нас сегодня религию? Может, они - богобоязненный народ? Так их священники, на деле, по сути - дьяволопоклонники, уже венчают в их церквях гомосексуалистов. Бог, которого они, якобы почитают, на самом деле - продались дьяволу, за золото, власть, бог однозначно указал своё отношение к данной теме, уничтожив явление огнём вместе с людьми, его носителями. И говорить, что они - последователи бога, когда они во всём идут против (глава христианство против Христа в Бесконечности), могут только опустошившие свою душу, извращенцы, лжецы.
   Вы знаете, что треть страны погибло, когда Владимир насильственно крестил Русь? Когда вложил в нас насильственно это лживое, насквозь противное нашей душе, да и душе любого народа, мировоззрение. Представьте, как народу ломают душу, заменяя сразу, в один день, все его жизненные ценности, на которых базируется его душа. Не постепенно, в ходе поколений, отбирая степенно, что нужно, что нет, а - сразу. То же было с нами - в течение одного века - революцией, из капитализма в голое уравнивание, обобществление идей, людей куриц, и уже в этом же веке ломать людей назад - превозносить индивидуализм, человек человеку - волк, карьеризм, растить преступную душу, что попирает всех, кого получится для своего личного богатства, успеха, славы. Вот потому столько смертей у нас на этом переходном этапе. Вот почему люди не знают, зачем жить. И пьют, убивая себя. Но вам всё это до балды, правда? Все это не ваши проблемы. Вы с восторгом глядите на Запад. Эта тема для вас мертва. Потому что давно умерли и истлели та треть страны, кто предпочла умереть, но не надеть эту рабскую веру. И те, кто стал рабами божьими, на деле - рабами священников и царей. Только те, кто умер скоропостижно, борясь со лживой верой, не успели оставить потомства, разумеется. А обращённые рабами - оставили. Из них и мы повелись. Мы сами рабы и потомки рабов. Но вам фиолетово все эти давно истлевшие дела и люди. Для вас реальность, важнейшие задачи жизни - следующий сезон моды. И вы изучаете модные глянцевые журналы, чтоб быть на уровне. Что вам, что погибло треть страны при крещении. Вам что треть, что половина. Дело древнее, какое вам до этого дело? Вы на Запад глядите. Вы на Запад надеетесь.
   А нужно понимать, что в любой войне в первую очередь гибнут лучшие. На фронте и в тылу. На фронте лучшие первым поднимаются в атаку, принимая на себя пули, пока трусы отсиживаются за их спинами. В тылу лучшие работают больше остальных. Им совесть не позволяет жить иначе. Они пропускают войну через нервы свои, сердце, и первыми сгорают. Но вам не нужно это понимание происхождения нашего рабства и того, что в каждой войне мы теряем в первую очередь - лучших. Вам - модные журналы читать. Готовиться к следующему модному сезону. Вы уже готовы бежать на запад, или жить западными ценностями в этой стране. Если сбежать не выходит.
   В вашей душе совершенно нет зацепок для моих мыслей. Зайду ещё с одной стороны, предполагая в вас что-то человеческое. Может, поймёте, эти мои разъяснения тех нагромождений лжи и бесчеловечности в нашей жизни. Посмотрите на себя как на женщину, желающую, естественно, счастливой женской судьбы. И вспоминайте всё время себя, когда будете осмыслять следующее.
   У Владимира в разных городах были по несколько сотен наложниц. Что за судьба - наложница? Как это - не иметь счастливой женской судьбы? Семьи. Мужа. Детей. Нормального счастья. Насколько оно было возможно в то время. А быть вещью, игрушкой. Которой раз поигрались и забросили. Забросили на всю жизнь. Чтоб потом всю жизнь киснуть, пропадать. Владимир "сам не имам и другим не дам". А вы живете, сухим, сброшенным с ветки листком с самой юности. Никому не нужная, брошенная. Если вы всё это представили, через себя хотя бы, иначе вы и представить не сможете, что вам эти люди, давно умершие?, то и задайтесь со мной вместе вопросом, что за ЧУДОВИЩНАЯ религия могла дать такому ЧУДОВИЩУ, как Владимир, звание святого? Только желая прикрыть чудовищность преступления, геноцида под названием крещение Руси, только для этого, дали чудовищу звание святого.
   Вот так создаются у нас кумиры.
   Лишая вас истории вас делают марионеткой для манипулирования. Бесконечно переписывая историю, замалчивая, искажая факты. Если вы, хотя бы сейчас, через себя представите эту судьбу, всю жизнь одиноких, обесчещенных и брошенных женщин, то поймёте, что хотя бы за это, не считая других преступлений, не званием святого нужно было награждать Владимира, а привязать его за ноги к верхушкам склонённых деревьев и разорвать пополам. А если ещё чуть - чуть подумаете, то поймёте, что так нужно делать и сегодня с верхушкой нашей власти, что сегодня продолжает навязывать нам веру рабов.
  
   "они оказались сильнее нас!" пишите вы. А вы хоть понимаете, что заключено в ваших собственных словах? Конечно, чтоб они с такой лёгкостью вырвались из вас нужна была многолетняя многосторонняя работа по вымыванию из вашей души чувства Родины, её истории, её души. Так что это не только ваша вина. Но что означают ваши слова?
  
   То, что вы уже готовы отказаться от Родины. Вы в душе уже считаете её бесперспективной. Мёртвою, умирающей. Что вам ни история её, ни будущее, ни культура, ни душа - не дороги. Что вы готовы уже всё это сменить на призрачный блеск запада, на опалённость голливудскими спецэффектами, на ослеплённость жизни, в которой только близкие, доступные радости - мода, вечеринки, курорты, развлечения.
   Когда из человека вынимают большой смысл жизни, великие цели и задачи, тем его делают пигмеем мыслей и чувств. Делают бабочкой - однодневкой. "После нас - хоть потоп". Гедонистом, с почти неизбежным переходом в извращенца. Чувства ведь устают. Вот и тянет на всякое извращенство. Ведь нет великих целей, задач, а есть лишь задача, чем занять этот вечер. Вот отсюда и наркотики и пьянство и разврат и извращения, и одиночество, как следствие отсутствия общих для всего человечества идей и целей. И всё это, в какой-то степени - ваша будущая судьба, ведь вы выбираете западную модель развития?
   Страшно, что станет со страной, когда уйдёт поколение таких как "я", и останется поколение таких как "вы".
  
   Родившись в России, вы краем уха слышали, быть может, что были мы славны космонавтикой. Так, между просмотром модных глянцевых журналов, слыхали, может быть. Конечно, вам ни горячо, ни холодно от этого космоса, но если вы, хотя бы теоретически считаете ЕЩЁ себя гражданкой России, для которой космос был важной частью её гордости и величия, назовите дату запуска первого спутника? События, от которого мир был на ушах. Мир, перед которым вы преклоняетесь. Мир, который, по вашему мнению, нас победил.
   Назовите ФИО Главного конструктора. Назовите основные этапы его пути. Человека, единолично, пожалуй, своей целеустремлённостью и самоотверженностью, принесшего эту славу Родине. Конечно, трудились все. Но толкал он. Ценою жизни.
   Не можете? Зато вы знаете, сколь снято "Шреков", сколько серий "Пиратов Карибского моря". Вы в курсе всех сплетен о голливудских артистах. То есть, вы наполнены, инородным, не для Родины, содержанием.
   У нас в стране, в этой области "культ обезьяны". Экспериментальной обезьяны, что посадили в корабль, она полетала полтора часа, автоматически вернулась, так и ни к чему не притрагиваясь. Этот подопытный, конечно провёл несколько месяцев в центре подготовки космонавтов. Конечно, он рисковал жизнью. Но у нас в стране ежедневно несколько миллионов рискуют жизнью, выходя на работу - военные, милиция, пожарные.
   А наш "герой" был всего лишь первым. Полетевший первым из отряда. Хотя были потом полёты и посложнее. Он даже не был первым космонавтом. Он был первым советским космонавтом. Мир, в силу ненависти к побежденному фашизму и спеси победителей, постарался забыть достижения немецких учёных в период второй мировой войны. А пропаганда действует тотально эффективно. Чего нет, того - нет. Как до сих пор не существует инопланетян. Вот этот пример, как лживо формируется образы славы нашей тоталитарной пропагандой. Пример, как легко нами манипулировать. 99% славы досталось одному. Не в силу своих каких-то выдающихся качеств, ставшему первым. А силу простого выбора, что кому-то нужно было стать первым. И оглушительная, мировая слава досталась ему одному. Из всех космонавтов, ученых, строителей. Остальным космонавтам и Главному конструктору - 1 %. То есть, сейчас, вообще ничего, забвение. Вот так создаются ложные кумиры.
   И сегодня имя подопытного, урвавшего луч славы, муссируется, а имя того, кто шёл к этой цели десятилетиями - в тени. Если бы не арест, мы могли войну встретить с сотнями "Катюш", ракетами и реактивными самолётами. А если б не зарезали его, министр здравоохранения с подручными, то и Луну уже бы освоили.
   Конечно, вам можно только объяснить, что есть основания гордиться своей страной, но заставить вас это сделать нельзя. Одно моё письмо не переломит десятилетия обработки вашего сознания, родившее в вас преклонение перед западом и пренебрежение собственным народом и страною.
  
  
  Воспитание
  
   "Кто двигается вперед в науках, но
   отстает в нравственности, тот более
   идет назад, чем вперед".
   Аристотель
  
   Если начинать с вывески, то в ней должна быть отображена иная, более верная суть становления человека. Не министерство образования, а министерство воспитания здоровой, гармоничной личности.
   Наобразовывали уже мы чиновников, строителей финансовых пирамид, политиков, преступников, пора уже и понимать, что во главу угла нужно поставить нравственность. Так как, не нравственный человек, это не совсем человек, ибо живет, разрушая общество, то есть вовсе - не человек, зачем он нам такой нужен? И зачем нам сама эта система, что воспитывает обществу преступников?
   Если учитель не вложит в душу ученика все лучшее, что выработало человечество, то человека и не будет. Прогресса не будет. Если ученик пойдет по жизни не с самым лучшим.
   "В воспитании все должно основываться на личности воспитателя, потому что воспитательная сила изливается только из живого источника человеческой личности. Никакие уставы и программы, никакой искусственный организм заведения, как бы хитро ни был придуман, не может заменить личности в деле воспитания. Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер". Ушинский
   По расходам из бюджета страны, на одного учащегося средней школы в процентах к ВВП мы занимаем второе место от конца. За нами только африканская страна Зимбабве. Ныне 800 000 детей школьного возраста безграмотны, более 3 миллионов не посещают школу.
   Есть устоявшееся мнение - наркомания начинается с приема наркотиков. Считаю, так думать - усугублять, а не решать проблему. Наркомания начинается с отсутствия в семье общих духовных интересов. С примера курящего отца. Там, где нет связи меж родителями и детьми, обществом и детьми, школой и детьми. Можно пугать последствиями, что наркотики встраиваются в обмен веществ наркомана, отчего он потом и без них жить не может. Когда молодой человек приходит в мир наркотиков, значит ему в этой, обычной нашей жизни, чего-то недоставало.
   Значит, не испугали его наши страшилки про наркотики и наркоманов. Значит, наша жизнь для него страшнее наркотиков и связанного с ними. Значит мы, наша жизнь, для него хуже, страшнее, чем наркотики. Вот под таким углом вы о себе рассуждали? Если ребенок ваш стал наркоманом, значит, он не желает смотреть на мир вашими глазами. Не желает жить вашей жизнью, повторять ваш путь на Земле. Значит, вы его где-то упустили. В себя нужно смотреть. Вы - источник наркомании. Ваша загруженность работой, равнодушие к душевным порывам и потребностям своих детей, неумение их понять, увлечь своей жизнью.
   Можно не пускать на улицу, проверять вены, но лучше сделать внутренний мир вашей семьи профилактикой наркомании. Да, улицы надо остерегаться. Но рано или поздно дети убегут, как ни запрещай им эту улицу, как подрастут. А наркоманы всегда рядом. Но переложить ответственность и всю работу на милицию и медицину, глупо, ибо неэффективно, да и подло. Милиция, мол, пусть ловит, а медики лечат. А мы, родители, как бы не причем. Если дети скучают рядом с вами, они убегут на улицу. Станьте интересным человеком, займитесь самовоспитанием, самообразованием, это никогда не поздно. Вот это и будет ваша профилактика наркомании.
  
   Сейчас, когда возможна жизнь не по труду, трудно воспитывать. Почти невозможно. Само общество не осознает необходимую ввести зависимость образования от личности.
   Знание - это оружие. Кто дает автомат в руки безумному - тот сам безумен не менее. Перевод из класса в класс должен производиться на основе оцениваемой общественной практики. В ней - все, что угодно, любой труд, везде, где есть необходимость работы. Любого вида, конечно, посильного.
   И при переводе в следующий класс, оцениваются трудолюбие, доброжелательность, хороший нрав, твердость характера, нацеленность на общественно важные задачи, бескорыстность, благоразумность помыслов, контроль своих чувств, степень развития чувства прекрасного, умения владеть собой, реализовывать себя в обществе. А не уровень специальных и общих знаний, как ныне принято.
   Конечно, для каждого класса требуется свой уровень развития данных и аналогичных таковым, качеств. Никто не будет требовать от первоклассника полного понимания себя.
   "Без нравственного очищения, без внутреннего развития, - никакие специальности не войдут настоящим образом в наше сознание. К сформированному погуманнее человеку получше привьются и всякие специальности. Ф.М.Достоевский
   Первым делом нужно помочь в выборе дела своей жизни. Чтоб был интерес, чтоб горел на учебе. Хотел знать все больше и больше, терроризировал учителей вопросами, сам занимался самостоятельно. И, естественно, чтоб неминуемо трудился над нравственностью своей, этим ключом для овладения любимым делом.
   Умные люди говорят - внимательно подмечайте то, в чем природа предназначила вам отличиться. У каждого есть свои особенности, задатки. У некоторых сразу видно, Пушкин, например. У других, не так они выражены, нуждаются в тренировке, развитии. Но они есть у каждого, не волнуйтесь, не переживайте. Ведь мы все разные люди, вовсе не на одно лицо, вовсе не на одну личность душою, а, стало быть, и задатки у нас внутри, у каждого разные.
   Видел программу по телевидению про один из московских институтов физкультуры. Там по отпечатку ладоней программа дает прогноз достижения высоких спортивных результатов, и в каких видах спорта возможны максимальные результаты.
   Если такое исследование существует для выявления возможности спортивных дарований, то, почему нет для трудовой, общественной оценки личности.
   Если таковой нет, то создать такую программу нужно будет обязательно, даже за миллиард. Ибо прибыль от внедрения будет колоссальной, сравнимой с национальным богатством всей страны.
   Все мы серые, обыкновенные люди, занимаемся делом, какое пришлось к нам как-то случайно. Но каждый чуть-чуть, в чем-то, хоть на малость, талантливее другого. Это что-то - выявить, усилить образованием, трудовыми навыками, развить и будут повсюду высокоталантливые люди! И будет такое повышение производительности труда, которое, будет сравнимо со всем национальным достоянием. То есть экономика разовьется огромными темпами.
   Что в написанном - несбыточное?
   И люди будут счастливы, будут заниматься любимым делом, будут получать удовольствие от труда, не будет конкуренции, ибо каждый будет на своем месте.
   А ныне что? Стандартное среднее, усредненное образование сваливается кучей не нужных, обременяющих знаний в душу. Не культивируют каждого индивидуально, как куст, лелея сильные стороны личности, устраняя мягко недостатки, а стригут все кусты одинаково - прямоугольником. Самое лучшая пора года - каникулы, самое лучшее время в школе - перемена, самая большая радость в школе когда учительница заболела. Или меня сегодня не спросили. Отчего?
   Оттого что душа отворачивается от знаний, не подогревается, потому что ни интересом индивидуальным, от сродства души с изучаемым предметом, ни видимой очевидной пригодностью этих знаний в будущем.
   Чувство рвоты появляется на эти бесконечно впихиваемые в голову ученику серые, усредненные знания. Чувство протеста, иногда протест проскальзывает в поведении. Объединяет учеников, противопоставляет их педагогам.
   До сих пор ненавижу писать синей пастой. Пишу только черной. Сколько лет прошло - спасибо школе.
   Убивается любознательность, так сильно присущая детям в начале учебы. Знание тяготит, ибо не обогащает. Затем, подрастающему недорослю, душевному, имею в виду, ростом-то он под два метра, попадаются сигареты, пиво, затем иные, быстрые способы получения удовольствия, он скатывается на более-менее порочные, неправильные привычки, и они ведут по жизни уже до конца. Для познания этот человек уже потерян. Знания его уже не интересуют. Они тяготят - вбила в него школа. Он не стремится к расширению знаний, своего кругозора, выпить, покурить, секс, танцы - только эти источники получения удовольствия, удовлетворения от проживаемой им жизни у него и остаются.
   30 лет назад услышал в передаче "Очевидное - невероятное", как ведущий сказал - "Большинство знаний, что дает нам школа, не нужны нам в институте. Большинство знаний, что дает институт, не нужны нам в жизни". Вот так, проблему вроде бы понимаем давно, но с тех лет ничего не изменилось. "Воспитание, побуждающее к самовоспитанию, это и есть по моему глубокому убеждению настоящее воспитание". В.А.Сухомлинский
  
  
  Красота - как обещание счастья и чуда!
   'То, что было пороками, то теперь нравы'
   Сенека.
   Почему нас всех влечет красота? Потому что среди несовершенного мира ломаных линий, углов, квадратов, всеобщей и полной дисгармонии живем. Одуревшие от лицезрения редкого явления - красоты, мы невольно принимаем образ за идеал. Всесторонний идеал. Наделяя, по естественному свойству и желанию человека заблуждаться, внешний красивый образ, какими-то выдуманными нами самими, несуществующими на деле, внутренними качествами. А это всего лишь внешний образ. А мы к нему стремимся, не как к внешности, а как к смыслу жизни, идеалу во всем, влечет нас как бабочек в огонь.
   Да, в ином, не в царстве дьявола, злобы и жадности, мире, красота, как прорыв к совершенству, сулила бы счастье, восхождение по пути эволюции.
   Но в царстве дьявола красота становится продажной. Зависимой. Порочной. Красивые обликом люди завлекают нас на пути порока. Рекламируют товары. Почти всегда ненужные, либо вредные. Красивые люди - это оружие в руках капиталистов. Оружие, обращенное против остальных людей, некрасивых, и потому тянущихся к красоте.
   Мы привыкли свысока, надменно поглядывать на прошедшие века, на людей и нравы тогдашние. Мол, все там было темно, отстало. А в Древней Греции на разного рода состязания отбирали людей красивых, сильных, не только физической красотой. Но, обязательно, и благородного духа, безупречного поведения. То есть, все сегодняшние красавцы, актеры, модели, спортсмены, не прошли бы в Древней Греции и отборочного уровня. Не стали бы моделями для скульпторов, стремящихся запечатлеть вечную, ускользающую красоту. Это хрупкое, быстро преходящее явление.
   А вы говорите - мир прогрессирует! Что вы - молодые, всегда умнее прежнего поколения. В древней Греции, людей, подобных нынешним разращенным актерам и близко не подпустили бы к средствам влияния, воздействия на людей. А не то чтобы к телевидению, кино их допустить. К средству воздействия на миллионы людей! Чтоб людей эти красотки завлекали на путь порока, культ потребления.
   В красивом облике, человек, казалось бы, прорывается к богу, становится более похожим на бога, богоподобным, ведь бог сотворил человека по своему виду. Но вместо небесной красоты, красота земная, все более становится дьявольской красотой.
   Человек красивый не возвышает окружающих, а впихивает им товары, тряпки и услуги. Сбивает от истинного понимания природы человека и его потребностей. Вместо немногого и чистого нам норовят впихнуть нездоровое, порочное, модное.
   Красота - это не дар, а ответственность. Красота - это оружие, и нужно внимательно смотреть, против кого оно направлено. Нельзя обольщаться красотой, свалившейся на вас. Прожигать, прокуривать, пропивать эту красоту. Красивый человек должен вдесятеро больше работать над своим внутренним миром, чтоб не стать орудием дьявола в той бесконечной гражданской войне, что идет в каждой стране меж богатыми и бедными, меж темными и светлыми людьми.
   Красота фотомоделей - зовущие врата ада. Красота фотомоделей - красота без любви. Что уже разрывает божественную суть, связь явлений. Красота, оторванная от брачных уз. Красота никому не принадлежащая. А так не бывает. Не может быть, чтобы явление, предмет, тенденция никому не принадлежала. И если она не работает на свет, на возвышение добра в душе, значит, она работает на дьявола. Красота оторвана от всех других сторон деятельности человека. Поэтому, чтоб удержать внимание людей, к этой, оторванной от любви красоте, эту красоту фотомоделей стараются сделать все более вычурной, бросающейся в глаза. Этим еще более делают ее дьявольской, по сути. Красота подиумных ходулей - красота сама по себе. Красота вне мира, вне отношений меж людьми, вне семьи, вне детей, вне нормальных, полноценных гармоничных отношений меж людьми. Поэтому столь часто трагичной бывает судьба выставочных экземпляров. Пьянство, наркотики, одиночество. Мир дьявола заставляет их продавать себя по полной. Начиная с души. Потом в ход идет и тело. Когда душе уже внушили, что это не грех, продавать тело, а способ карьеры. Затем, по их примеру, делается продажным мир. Люди глядят на них и берут пример. Люди думают, что они берут пример красоты с них, а берут пример дьявольского отношения к красоте.
   Красота невозможна вне всесторонних человеческих отношений. Одна из уловок дьявола на планете, - заставить и красоту работать во зло людям. Оторвав красоту от реальности. Оторвав красоту от нормального женского здоровья, от нормального женского счастья.
   Красоток показывают не как мать, как сестру, как жену, подругу, студентку, спортсменку, отличницу, как личность, интересующуюся этим большим миром, как душу, ищущую себя. Все перечисленное божественные ипостаси. Роли, возвышающие душу человека в мире. Красоту, в виде моделей, отрывают от этого божественного предназначения человека. Отрывают, а тем, обособляют, противопоставляют. Красота становится рабом дьявола, заложником прихотей, похоти, мелких влечений, надуманных тенденций этой, из пальца высосанной моды. Красота становится как бы вовне подлинного предназначения человека. Красота (внешняя) становится откровенным врагом и гонителей красоты внутренней - истинной, подлинной красоты человека.
   Что вы выберете, чтобы ваш друг был полной сволочью, способной предать вас в любой удобный момент, но смазливой наружности, или наоборот? Ясно, что красивые подлецы никому не нужны. Но дьявол навязывает именно такой, лживый образ красоты. Красоты, оторванной от жизни, от нормальных долговечных отношений, красоты, самой по себе. Красота, как эпатаж, как лишение индивидуальности. Не, платье подгоняют под человека, подбирая цвет, размер, форму. Нет, моделей подбирают под демонстрируемую одежду. Почему так? Потому что не людей хотят сделать красиво одетыми, а фирмам нужно навязать и сбыть товар. Не о людях думают, а о прибылях.
   Вместо здоровой, полноценной красоты ежедневной, ежечасной человеческой жизни нас заставляют равняться на экстатические вспышки. На кратковременные, искусственные пики. Как на наркотический угар, экстаз. Вместо широты, безпредельности, неповторимости человеческой жизни. Ее глубины и неохватности. С помощью одежды и макияжа, невозможного, немыслимого в нормальной жизни. Нас заставляют служить мелким, суетливым целям. Лишают нас подлинной глубины нашей души, лишают возможности раскрывать свои таланты. Делают слабыми и зависимыми. Итак, уже от всего привыкли зависеть, от власти, от религии. Теперь еще и от моды, от чужого мнения, от необходимости 'быть, как все'.
   Красота, красота... Кто не стремится, кто не поклоняется красоте, то попросту мертв. Красота это совершенство, гармония мира. На краткий миг нашедшее себе воплощение в хрупком человеческом теле. Краткий миг расцвета, меж рождением и хаосом распада. Потому особую ценность имеет красота. Все века приравнивалась к владению талантами, научными, боевыми и прочими заслугами.
   Все ли оправдывают объяснения поисков счастья? Поиска себя, своего пути? Ясно, что красотой своей, броским внешним видом, людей заманивают покупать товары. Люди - мухи, получается, слетают на медовую липучку. Можно, работать на дьявола, если понимаешь, что работаешь на дьявола?
   Модели ошибочно воспринимают красоту свою, как нечто им лишь принадлежащее. Отсюда часто впадают в гордыню, в самообольщение. Потому что мысленно присваивают себе чужое, им никогда не принадлежащее. Не им принадлежит красота, а родителям, что родили и стране, что вырастила. Поэтому ни один шаг моделей не может быть направлен против родителей и страны. В целом, всего человечества. Коль все бы о том помнили, дьяволу не случилось бы так легко вбить клин между поколеньями, настраивать людей друг против друга, в том числе и с помощью красоты, модных тенденций.
   Редкая модель выходит на подиум с улыбкой. Что означает, - звериная суть капиталистической моды уже стала всем понятна, преодолела даже эту здоровую, естественную жизнерадостность этих юных восхитительных созданий. Это - просто работа, - понимают модели. А не радость, оттого, что пришел дарить людям красоту, не счастье, от привнесения в мир гармонии цвета и формы. Нет, они выходят как роботы. На очередной налет, очередной обстрел беззащитной публики. Половое оружие, к бою! С помощью сексуального к себе влечения роботы-андроиды стараются вызвать интерес к демонстрируемой одежде. Свою естественную красоту они позволили подчинить, поставить ниже, чем сумасбродные извращения модельеров. Естественность, красота, многосторонняя, многогранная действительность человека стала служанкой, вторичным явлением, по сравнению с этим рядом бредовых, нелепых, надуманных, антигармоничных, извращенных вкусов и фантазий этих производителей модного мусора.
   Естественная, гармоничная, человеческая красота, как продолжение естественной, гармоничной красоты Вселенной никому не нужна. В безумном мире моды. Потому что основные фасоны на человеческие формы давно изобретены. Чтобы не падала прибыль, нужно изобретать что-то безумное, новые извращения, и с помощью красавиц - моделей, вбивать это людям в головы, как модное, необходимое. Чтоб покупали год за годом все новые извращения.
   Бред, прибыль, стали определяющим, главным. Подлинный смысл жизни задвинут в задние ряды внимания человека. С помощью назойливой, неотступно бьющей, как пневматический молоток, рекламы, вскрывающей мозг и набивающей сознание мусором, мы потеряли самих себя. Нам внушили, что если у тебя одежда от .... то это гарантия успеха на работе и гармонии, счастья в личной жизни. А это полная чушь. Никогда свои душевные изъяны, свое непонимание себя, своей жизни, не скрыть никакой одеждой. С помощью моды нас очередной раз направляют на ложный путь. Как делает это еще и власть и религии. От творческого потенциала человека, помноженного на десятилетия труда, практически ничего не остается. Все уходит в распыл, на ложные ценности. В погоне за миражами. Миражами власти, миражами могущества, миражами защищенности, якобы, богом, миражами славы и моды.
  
  Голая сексуальность - путь самоубийства личности
  
  
   Чтобы увидеть пагубность некоторых общественных тенденций, нужно просто продлить их мысленно в будущее, абсолютизируя, распространяя этот пример на всех, как будто представив поголовную общественную практику.
   И вы увидите мир без людей. Когда все станут гомосексуалистами. Когда секс станет вместо любви. Когда кумиром станут только удовольствия, ничем не связанные с ответственностью, перед людьми, перед будущим, перед самим собою. Многогранные отношения более крепкие, долговечные. Ибо сам человек многогранен.
   Когда из всех палитры человеческих отношений берется одна краска - то мир становится одноцветным. Как бы мы не превозносили важность сексуальности, как, якобы, главное качество в человеке.
   Когда из всех человеческих способностей и возможностей искать и находить любовь - берется только одна сторона взаимоотношений - сексуальная, то мир человека становится плоским. Как бы мы не убеждали себя и других в важности только этой, одной стороны.
   Отношения меж людьми, это уже в глубине и продолжительности, ибо глубокие, сильные люди не могут узнать, раскрыть лучшее в друг друге за время короткого флирта, а лишь внешняя сексуальность, без обязательств.
   Этим жизнь человека делается хрупкой, еще более зависимой от внешнего мира. Внешний мир очень грязен. Когда разрушается и внутренний мир личности, этими тенденциями современными к краткосрочности, необязательности отношений, то человеку негде укрыться хотя бы на время, отдохнуть, оздоровить ум, тело, чувства в кругу здоровых, пронизанных искренней любовью и заботою друг о друге, домашних, семейных взаимоотношениях.
   Зло из внешнего круга стремится проникнуть в семью, во внутренний круг человека. Во внешнем он властвует безраздельно, создав силою удушающие человека условия, которые сам человек индивидуально не в силах изменить.
   Сделав бесчеловечным мир вокруг человека, зло старается лишить его и поддержки семьи, всячески ослабляя, разрушая ее роль в жизни человека. Чтобы в человеке не осталось совсем ничего светлого, чистого, святого, чтобы все продавалось, чтобы не осталось для грязных лап ничего неприкосновенного, ни детского смеха, ни святости материнства, ни любви, ни верности. Всего того, что еще удерживает человека в человеческом обличье. Всего, что гарантирует человечеству будущее.
   Зло, в моем толковании, это совокупность нездоровых человеческих взаимоотношений, несущих страдания самому человеку и всему миру вокруг него, которые, эти отношения, существуют на Земле, ввиду нашей недалекой еще от звериной, сущности, и усиливаемых, провоцируемых враждебными влияниями космических цивилизаций.
   Именно здоровую, иным словом - нравственную природу зло и стремится разрушить, представляя и навязывая сексуальные извращения, насилие над малыми и слабыми как демократию, свободу выбора, право на эксперимент, необходимость встряхнуть чувства, прочистить их от усталости будней и т.п.
   Среди западной цивилизации зло преуспело. Хотя Запад очень любит смотреть свысока на Восток, расценивая свое технологическое превосходство как превосходство духовное. Запад уступает свои территории пришельцам. Что сегодня Запад глядит свысока - это пустое. Минутное превосходство. Истории признает лишь века, тысячелетия. Когда через несколько веков всю территорию Европы заполонят южане, а США - испаноговорящие, то это и будет справедливая оценка историей развращенности и неизбежного падения Запада.
   Перенаселенный мир, возвращающийся к первобытному укладу, где технологии будут оторваны от большинства населения, скорее всего, будут ожидать войны, разрушения, кризисы. Это и есть плата за нынешние гонор и извращения, высокомерие белой расы.
   Передали по ТВ: в Польше один депутат хотел ввести в школах курс по профилактике среди детей гомосексуальных тенденций развития личности. Ясно, чтоб не было гомосексуального развития всего общества. И что? Понаехали тут же депутаты Европарламента, стали кричать о нарушении прав человека, протестовать. То есть совращать людей можно, превращать молодежь в гомосексуалистов, а удерживать их от совращения - это нарушение прав человека. Поэтому и поглотит весь западный мир, голодная, злая, необузданная стихия Азии.
   Свободный, неповторимый поиск любви превратился в охотничий промысел. Не ищут любви, а охотятся друг на друга. Не стремятся своей любовью возвысить человека над окружающим, а, через него - возвысить все человечество, нет, стремятся поработить, поохотится, привязать к себе, в этой насильственной привязанности видя залог прочности своих будущих взаимоотношений. И, вся Вселенная, весь мир порабощается, унижается с порабощением каждого человека. Привычки унижения, сексуальной эксплуатации входят в мир, закрепляются, становятся традициями, потом молодые уже не будут даже и представлять себе, что возможны иные какие-то стили взаимоотношений.
   Зацикленность на внешних данных лишает глубины и силы всех возможных человеческих соприкосновений. Внешность приедается, потому что она - внешность. Не глубина. Глубина делает человека всегда новым, неповторимым. А внешность быстро приедается. Отсюда желание сменить эту внешность на другую. Меняя партнера, не друга, ни товарища, а только лишь - партнера, молодежь не понимает, что ищет не новую внешнюю привлекательность, а ищет глубину взаимопонимания.
   Ибо человек, существо глубинное и многогранное. И как бы дьявол не испохабил человека, как бы не мешал человеку подняться с колен звериного своего существования, как бы ни делал человека плоским, односторонне сексуально направленным, дьявол может только временно заморочить нам голову. Наши поступки, намерения, да, могут стать дьявольскими, но глубинная, многогранная суть человека, все равно останется многогранной. И пусть дьявол навязал свои идеи, подчинил всю, почти всю деятельность человека, губительному, самоубийственному поведению, все равно, человек, даже не понимая того, будет искать глубинных, многогранных отношений. Потому что он - человек. Сам - бездна, глубина, высота, полет, мощь, и все краски мира. И поэтому, в мире навязанных ему мелких, обескровленных, неглубоких, только лишь вокруг секса закрученных отношений, он будет вечно искать. Глубины и силы чувств. В этом мире человек обречен на вечный поиск.
   Постоянная смена сексуальных партнеров, демонстрируемая сериалами, приводит к внедрению такой моды в реальную жизнь. Что плохого? Казалось свобода, разнообразие отношений раскрывают перед человеком целый новый мир.
   На самом деле человек ничего не приобрел, а потеряет главное - самого себя.
   Человеку кажется, что он смел, вечно молод, активен, он постоянно делает открытия. Когда меняет партнеров. Ему кажется, что это он всех обманул, всех попользовал, всех поимел. На самом деле это вращение в дьявольском заколдованном кругу, в котором заперли его безсмертную сущность. Обрекли на бег по кругу, лишили его столь необходимого, жизненно важного возвышения чувств, роста души.
   Человек обречен всю жизнь (кто-то и не умнеет никогда) находиться на низменном первоначальном этапе. Этапе действия примитивных половых инстинктов. Он начинает и теряет. Снова начинает и снова теряет. Не только случайного кратковременного партнера. Он вечно теряет себя. Вес творческий потенциал человека дьявольским замыслом обречен на недоразвитие. Роста личности нет. Есть бег по кругу низших эмоций. Не человека, отвечающего за мир. Он так и не вырос, не появился. Потому что бегал за юбкой. Каждый раз новой. Нет человека, осознающего себя, как часть народа. Нет человека, раздумывающего над своей историей, как частью истории народа. Его мышление одномоментно. До оргазма. Потом ему уже скучно. Потом ему уже нужен новый раздражитель. Новый партнер, чтоб ощутить интерес к жизни. Нет роста, осмысления себя и мира. Есть бег по кругу. В поисках случайного, одномоментного опьянения близостью. Пытаясь в сексе спрятать от самого себя свою пустоту и несостоятельность, как личности, как человека, как гражданина, как частицы человечества. Человек не предназначен жить только на одном плоском уровне примитивных половых чувств. А его в нем замыкают. Рекламой, внушением, что 'сексуальность' - главное, важное свойство человека. САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Иначе он бы не был человеком! А подмена важнейшего направления поисков, развития человека с человечности на сексуальность - рождает в человеке зверя. Равнодушно оставляющего партнера. Бросающего детенышей. Зверя, озабоченного лишь поисками своих личных чувственных удовольствий. Но не всегда ты будешь молодым, прыгучим зверем. Когда глаз горит, огонь кипит в крови. Станешь и падалью, дряхлой, седой развалиной. Потом начинается одиночество, физическое, нравственное, как расплата. Тоска, депрессия. Самый продуктивный период жизни - зрелый (не молодость - самый продуктивный период, как нам кажется, когда в штанах все кипит и взрывается, делать детей - дело не хитрое), когда мозг уже что-то может понять и изменить в этом мире. Но этот плодотворный период из-за депрессий и одиночества - следствий разгульной, ошибочной молодости проходит почти впустую. Человек почти ничего не оставляет после себя миру. Начинаются крики, слезы, почему я одна (один) почему меня не ценит мир? Потому что вы никогда не ценили мир, а жили только для собственного удовольствия. Причем в самом низшем его понимании, примитивно-чувственном, эгоистическом. Жажда удовольствий и любовь к самому себе, что могут породить? Что мир должен почему-то полюбить вас? Ценить? Да, никогда!
   Человек душою не развивается. А как бы вечно остается во 'втором классе'. Замкнутый в беге по кругу телесных наслаждений, сводя лишь к ним весь огромный спектр чувств и потенциальных возможностей человека. Искусственно создаваемая неутоляемость. Бег мыслей по кругу иссушает человека. Недостижимость счастья, которое сослепу видится в количестве. Ущерб качества отношений. И, как результат, мир отворачивается, от того, кто в мире видит лишь похоть. Вся возможная творческая энергия человека через искусственное вздувание важности секса в его глазах направляется только в половое русло. Весь остальной мир им не воспринимается. И не улучшается, не развивается. Примитивизм молодости, ее однобокое видение мира, подвластность страстям, настроениям, через раздувание мнимой важности половой сферы искусственно продляется глубоко во взрослую жизнь. С целью получения выгоды, чтоб подольше держать развитие человека под контролем, в очерченном кругу мод, стереотипов поведения и потребления. Обезмозгленное поколение и не видит, радуется, что у него в 30 лет такие же запросы и духовные потребности, отношение к миру, как и в 16 лет. Считает это правильным, мол, сохраняем вечную молодость. Это сохранение вечной глупости, управляемости, зависимости! Человек живет очень мало. Каких-то 70 лет. Поэтому задержка в духовном развитии, через это привлечение внимания к сексуальности, это не мелочь безобидная, а преступление в отношении развития человечества. Из-за прибылей нескольких компаний, мы пускаем под нож целые поколения. Задержка развития всего человечества, из-за того, что кому-то нужно продавать модную одежду, зрелища, культ Голливуда, тупого спорта. Деньги компаний, будучи сконцентрированы и бьющие в одну точку (реклама) взламывают и пробивают слабую, в общем, защиту общественного и человеческого сознания. Пересиливают, перетягивают в свою сторону человеческое развитие. Вот почему безконечно прав коммунизм. Не должно быть больших денег в частных руках! Потому что они направляются во зло людям. Для удовлетворения своих личных потребностей - имей денег сколько нужно. Но нельзя допускать большого капитала, потому что ему хочется стать еще больше. А где взять? Только через ограбление людей, разрушение природы. Больше нет путей обогащения.
   Секс, сексуальность - великий тормоз развития человечества, соблазн, уводящий в сторону. Любовь - великая окрыляющая сила. Но у нас пропагандируется не любовь, а секс. Ибо любовь предполагает глубокие, долговременные отношения. А человека капиталистам нужно сделать одиноким, чтоб сделать зависимым, управляемым. Человек, осознающий свою важность для народа своего, для государства, для семьи не пойдет на все эти многочисленные губительные и пустопорожние связи, развлечения, трату сил, куда его завлекают многочисленные обманщики. Обещающие новые ощущения, новизну моды, отношений, переживаний, а на самом деле рождающие лишь внутреннюю пустоту, усталость, распыленность. Любовь или секс? Что выбирать? Любовь включает в себя сексуальные отношения. А чистый секс, звериный, безпамятный, полностью противоположен, враждебен любви. Секс - великая опьяняющая иллюзия. Великая - не спорю. Но - иллюзия, потому что кончается. Секс - это не жизнь. Любовь - это жизнь. Это в любовь можно уходит все дальше и глубже. Это любовь безконечна, многогранна, неповторима. А секс, это как собаки, склеятся и разбегутся. Секс - наваждение, любовь к самому себе, ибо сексуальных удовольствий ищут в первую очередь лишь для себя, партнер тут - дело второстепенное, малозначимое. Кто идет к любви, тот делает человечество счастливее чище. Кто ищет лишь секса, тот уходит вспять, в прошлое, в звериное прошлое человека, когда женщина была вторичным, подчиненным партнером. Когда секс был выражением грубой силы обладания, когда любовь, как равные отношения, не проявлялась. Раньше насилие над женщиной совершалось при помощи грубой физической силы, обрядов, религий, традиций. Сейчас насилие над женщиной совершается при помощи денег. Деньги - эквивалент грубой физической силы в современном мире. И опять, мы не должны допускать чтобы много этой силы (денег) скапливалось в одних руках, ибо может быть использованы во зло.
   Секс - иллюзия. Великая, но - иллюзия. Иллюзия, потому что заканчивается. Изъедает себя. Чем интенсивнее, тем быстрее сгорает. Потому что секс - искусственно вырванная сторона жизни. Вырванная и противопоставленная жизни-любви. Сексом нельзя жить. Это не жизнь. Любовь - это жизнь. Это любовью можно жить, всегда, вечно, и даже вдалеке от любимой. Секс не обращает внимание на ЧЕЛОВЕКА, он видит лишь тело. Не душу. А ноги, грудь, зад. В сексе все заменяемы, как запчасти автомобиля. Выбросил старую - купил молодую, и поехал дальше. Любовь продолжается, развивается, меняется. Секс конечен. Сводить отношения к сексу - сразу убить их, лишить будущего. И научить всех выбирать секс - убить будущее целого поколения. Любовь - главный смысл жизни любого человека. Когда любовь нам заменяют на секс, то убивают любовь, учат быть выше любви, учат обходиться без любви. Тем обезчеловечивают человека. Вынимают из его души сердцевину, силы и стремление жить. Мы живем лишь ради любви. Ради ее безконечных разнообразных форм. Поменяй нам смысл жизни - заставь жить для секса и убьешь нас, ибо ограничишь, сузишь, сделаешь пустым и безсмысленным наше существование. То, что сейчас и происходит.
  
  
   Человек: это лишь окровавленный кусочек мяса или вся Вселенная?
  
  
   Фильм "Вина" Испания 2006г. В европейских фильмах мысль не отвлечена, гладкими прооперированными лицами киноидолов и оглушающими, убивающими мысль спецэффектами.
   Суть - женщина хотела ребёнка, но по проклятым, они во всех странах одинаковые, социальным обстоятельствам, сделала аборт. Потом она отождествила себя с ребёнком. По нашему, по - обывательски, - сошла с ума. Мы, для удобства своего, для подлости своей, говорим так, эмбрион - не человек, а что-то иное. Мелкое. Ничего не значащее. Кусок мяса, что спустили в унитаз. Типа, высморкалась. Или миндалины удалили. Или аденоиды. Или аппендикс. В общем, смысл своего поступка снижаем в миллионы раз, чтоб оправдать себя. Чтобы легче жить дальше. И бездумно (что значит - безумно, без ума) спариваться дальше. С кем угодно. Как угодно.
   Каждый увидит в фильме своё. Кто-то фильм ужасов. Кто-то отсутствие моря крови и рвущихся потрохов внутренностей, к которым уже приучили, без которых молодёжи скучно. Для меня эта женщина, через сумасшествие своё, возвысила и показала то, что мы привыкли считать ничем, типа отрезанной по косметическим целям, бородавкой.
  Она отождествила себя с ребёнком. Вела себя, как будто - этот ребёнок. Перерезав горло своему гинекологу, и не понимая этого своего поступка, она свернулась на полу в позе эмбриона и повторяла. "Я только хочу жить, я только хочу жить". Она только защищала свою жизнь, как если бы сама была тем ребёнком.
   Мы привыкли на одну чашу весов ставить своё трудное материальное положение, своё незамужнее состояние, юный возраст, необходимость карьеры и другие обстоятельства, своей, столь высоко ценимой нами нашей собственной жизни. На другую чашу весов - небрежно бросать какой-то кусочек мяса, который мы не видим, не чувствуем, не понимаем. Плюс медики, для облегчения нашего никогда не говорят нам, что это - человек. А так, - козявка какая-то.
  И вот, после фильма, через эту женщину, отождествившую себя со своим ребёнком, которая, зримо представила нам своего ребёнка через себя, через свой рост, свой ум, свои поступки, свои эмоции, прихожу к пониманию, что в унитаз мы выбрасываем всю Вселенную. Что никакими трудными материальными обстоятельствами нельзя оправдать уничтожение чужой жизни. На другую чашу весов, что против наших трудных условий, мы бросаем не безымянный кусочек мяса, ничего не чувствующий, ничего не понимающий. А такого же себя. И, может, даже лучше. Потому что моложе, потому что вся жизнь у него - впереди.
   И тогда, когда мы увидим содержимое чаш весов правильно, что - на одной чаше весов наши временные материальные трудности, а на другой - чужая жизнь целиком и полностью, то мы поймём, что никакого выбора быть не может. Чтобы правильно увидеть что-нибудь, нужно оценивать не только то, что имеется на сегодня в данном предмете, явлении. Но и видеть его возможное будущее. Тот кровавый кусочек мяса, что выскребают из человека, может потенциально познать всю Вселенную. Дай ему жизнь. Но мы равнодушно удаляем его, как какую-то опухоль, даже радуемся облегчению нашей жизни. Нечто, имеющее бессмертный потенциал, мы удаляем легко, как родинку.
   В вопросе лишения жизни человека мы руководствуемся соображениями, совершено не включающими в расчёт его самого. Жизнь человека может длиться миллиарды лет. Бесконечно. Потом иные состояния разума, материи. Но, даже если мы представим только земную жизнь человека, то понимаем, что не имеем права единолично решать за него жить ли ему.
   Этот кусок мяса, что извлекают из утробы преждевременно, тем убивая его - одушевлённый? Когда у человека появляется душа? Когда его окрестят в церкви, или иному религиозному ритуалу подвергнут? А если не крещён, что - нет души? Или душу обретает ребёнок, только когда рождается? А до 9-ти месяцев он не имеет души?
   Видите, какая пустота в наших взглядах на человека. Когда его считать человеком и когда он обретает душу? Ничего определённого. В таких важнейших вопросах и - ничего определённого. Какое-нибудь гражданское право или экономические взаимоотношения прописаны во множестве томов и во множестве деталей. А когда нам человека считать человеком? И когда его убийство считать убийством? А не прихотью родителей.
   Как будто каждый рождает миллионы потомства. Сужу по равнодушию, по лёгкости, с которой мы убиваем своё потомство. Не раздумывая. Привычно. Настроены считать "Это" не человеком. За медицинским антуражем, расчетливостью, стерильностью и деловитостью белых халатов, привыкли прятать, скрывать от самих себя всё человекоубийственное содержание этой процедуры.
   Обесценивание человеческой жизни внедряется по многим направлениям. Мы делаем миллионы абортов в год, потому что правительство ограбило народ, потому что Россия вымирает миллионами. Потому что на войнах, в пьянках, на дорогах гибнут миллионы каждый год. Нас уже меньше 140 миллионов.
   Как-то у нас, в городе Х., в центре, с верхнего уровня автомобильной развязки свалился автобус. Водитель-эпилептик, купивший медкнижку, был настигнут приступом прямо посреди моста. Скрученные руки направили автобус в сторону и, проломив заграждения, автобус рухнул, перевернувшись, на крышу. В автобусе, каждый легко представит час пик, предназначенном на 40 пассажиров, сидело и стояло - 80. И все они стояли полчаса - час, на голове, в тесноте, в духоте, в ужасе, в панике, пока не прибыла помощь, не стали извлекать их.
   Когда мне хочется поныть, поплакаться самому себе на свою несчастную судьбу, я вспоминаю этих пассажиров.
  Вот такие, в глубине души, внутри - мы все. Только состояние это, перевернутое, растянуто на годы. Ставшее привычным. Все наши прежние моральные ценности отмирают, под активным воздействием капиталистической пропаганды самолюбия, эгоизма, выживания за счёт других, культа богатства, моды.
   Разрушение капитализмом экономики перекинулось и на разрушение семейных устоев. Ничто не свято. Нет больше ничего святого, истинного, подлинного, высокого. Капитализму всё нужно запачкать, замарать. Потому что, если останется в человеке хоть одна не запачканная сторона, мысль, чувство, идея, то он, сравнивая, неминуемо поймёт всю грязь капитализма. А когда в человеке нет ничего святого, то он не способен отличить чистое от грязи. Поэтому уничтожается у нас семья, а насаждается разврат. Уничтожается патриотизм, а насаждается культ олигархов, грабящих страну и выводящих богатство за рубеж, чтоб там жить: "Где хорошо, там и Родина!".
   Нет научного понимания судеб мира, истинной истории Земли, вместо этого - оглупляющие людей религии, раздирающие души людей противоречиями, и многократно переделанная история.
   Когда людей миллионами равнодушно посылают на убой в войнах, гонках во имя карьеры, наживы, то люди также равнодушно будут убивать сами себя миллионами через аборты, пьянство, курение, ибо не ценят себя.
   Ничем эта жизнь не может быть ниже, менее ценной, чем жизнь другого человека, любого возраста. Человек, убитый в 2-х месячном внутриутробном возрасте, должен быть отомщён по закону, как убитый в 20-ти летнем возрасте, в любом другом. Пусть медицина, это продажная слуга царствующих на данный момент в обществе экономических и политических обстоятельств, говорит нам, что человек до родов не считается человеком. Мы понимаем, где правда. И должны внедрить в обществе свои, высшие понятия правды и справедливости.
   Любишь кататься, люби и ответственность. Когда мы научимся ценить жизнь свою, своих детей, может, не позволим правительству так безнаказанно убивать себя миллионами. Все силы общества должны быть направлены на возвышение смысла жизни. Чтоб мы не бросали жизнь свою капиталистам под ноги, за модные тряпки, чтоб не позволяли попирать себя и коммунистическим диктаторам.
   Каждому жаль себя. Каждый в душе любит себя. Но, сожалея о себе по одиночке, нам, почему - то, совсем не жаль убиваемых нас же миллионами в абортах. Не жаль спивающихся, курящих. Если нам на деле жаль нас, нужно запрещать. А не разводить руками. Оказываясь в итоге в опустошённой, обезлюженной, разграбленной России.
   Человек - это его потенциал. Его прошлое, и, самое главное, его невероятное, несоизмеримое с краткой земной жизнью, будущее. Человек - это его возможности. Конечно, человек - это и его земной путь, ошибки, грехи. Но главное в человеке, это его грядущий бесконечный путь. Что ожидает каждого. Поэтому убийство, что совершается буднично, ставшее рядовым, обычным делом, называемое - "аборт", лишает человека Вселенной, его сказочной долговременной жизни. На все детали жизни нужно смотреть либо через вечность, что нас ожидает, возвышая всё, что с нами происходит. Смотреть на жизнь как на вступление к Вечности, а не рассыпаться мелким мусором примитивных мыслей и желаний.
   Всё вокруг желает убедить вас, что жизнь плохая и вы сами- ничего не стоите. Поэтому, не сопротивляйтесь, а продавайте себя по мелочам и по крупному. Не цените ни себя, ни других. Не дорожите ничем. Не превозносите жизнь свою, всё равно, мол, всё - прах.
   Но выбор есть. И нам надо решать самим, не слушая тысячелетний шепот ада за спиной. Не поддаваясь на дьявольские влияния, укоренившиеся за тысячелетия в традициях, устоях, законах, поведении людей, привычках. Или вы человек нового тысячелетия, космического понимания мира и судьбы, или бегать нам по кругу, век за веком, скованными всё в тех же цепях рабского мировоззрения.
  
  
  Национальное самосознание. В чем оно сегодня заключается?
  
  
   Так в чем оно, наше национальное духовное отличие от других. Нередко мы считаем себя лучше других народов. За что?
   Из чего проистекает гордость нации?
   Из нашей культуры? Да, мы гордимся наличием в нашей истории Пушкина, других поэтов. А кто прочтет наизусть хоть одно стихотворение Пушкина? Я лично - нет. Так фантомная культура получается. Призрак, один туман, одна видимость. Вроде бы есть история, культура, вроде бы есть она в обществе, так как бы официально считается, но в нас, в каждом отдельно, ее нет.
   Гордимся, что у нас Толстой и Достоевский. А когда последний раз читали? Многие ограничили свое знакомство школой, когда вбивали в головы в обязательном порядке. Так оказывают на нас свое просветляющее воздействие наши гении?
   В чем еще слагаемые нашего национального самосознания? Архитектура? Петербург? Зодчество, музеи, памятники? Да мы окурки везде бросаем, мусорим. Совместимы ли любовь к архитектуре и мочиться в подъезде? Как гений и злодейство? Что у нас за культура, любовь к прекрасному, если стены расписаны?
   А зодчество дряхлеет и разваливается. Целый народ, который вроде бы гордится своей историей, ходит и смотрит, мимо разрухи, что у нас остается вместо истории.
   Чем еще гордимся?
   Артистами? Шаляпиным? Шахматистами? Учеными? Спортсменами? Космонавтами?
   Артисты - это то же фантом. Одни голые задницы на сцене. Они не культуру в массы несут, а разрушают последние остатки нравственности. Делают себе деньги на взламывании последних нравственных барьеров в душе общества. Разжигают нездоровую тягу к извращенности. Выставляют пороки напоказ и зарабатывают, Тату и гомики.
   Шаляпиным гордимся и терпим, когда под фанеру выступают. Как это может совмещаться одновременно в народе? Значит, что-то, одна часть из двух, неискренняя. Или любовь к Шаляпину или любовь к фанере.
   Фактически, фанера - грабеж. Кто из вас в магазине, заплатив деньги, спокойно уйдет с муляжом колбасы? Здесь такой же обман, когда вместо товара подсовывают одну его видимость, а мы молчим. Терпим, якобы культурные. Значит, наше национальное самосознание не позволяет нам сопротивляться грабителям.
   Успехи в космосе, конечно чуть ближе, чуть теплее. Гагарина помнит каждый. А новых? Кто следит за трудовыми буднями на орбите? Если б не сообщали бы о взлетах и посадках по телевизору, если б самому было нужно искать информацию, на сайтах, в газетах, много бы знали о современных буднях космонавтики? Боюсь, было бы как со стихотворениями Пушкина? Все вроде бы гордятся, а кто на орбите - не знают.
   Так что космос - тоже фантом. Тоже фантомная, мнимая часть нашего национального достоинства.
   Балетом гордимся еще? Даже комментировать не буду, в известной песне все сказано.
   Спортсмены чаще всего влачат жалкое, больное существование после короткой эпохи своих достижений. Ученые скоро вымрут. Подсчитали, нынешних, советского разлива ученых, осталось только на пять лет работы. Все они в возрасте уже. Четверть ученых - разум и будущее страны, нации, уже уехали за границу. Молодые в науку не очень-то!
   Я думаю, одно осталось. Гордость за свою трудную жизнь. Мы гордимся, и это единственное, что составляет наше национальное самосознание сегодня, что мы живем трудно, но все еще живем.
   Какой-то мазохизм сознания. Гордость от мук, от пут, от мучений. Гордость от цепей, от кандалов.
   Национальное самосознание в той части, как защитников своего Отечества? По тому, как продают Родину нынче пограничники, таможенники, милиция, суды, чиновники, все ради своего кармана, вижу, вовсе не честь быть сегодня защитником Родины. Честь - украсть, где возможно. Так что это тоже - фантом.
   Забота о молодых, о будущем страны, о детях? Как часть гордости за свою страну? По здоровью учащихся, а после школы ни один, ни один не выходит здоровым, по оплате учителей, врачей, работников культуры и воспитания, видно, что президенту и всем его чиновникам плевать на будущее нашей страны. На здоровье молодых и их образованность. Чиновники живут сегодняшним днем - награбить и блаженствовать потом всю жизнь.
   Гордимся прошлыми победами? Да нормально ли это - проводить 60 лет пышные военные парады в честь победы на страх и зависть всему миру, когда не все, НЕ ВСЕ ПОГИБШИЕ ВОИНЫ ПОХОРОНЕНЫ!!!!!!!!!!!!!
   Когда ветераны, инвалиды, жертвы репрессий получают мизерные пенсии. Отношение к победе у нас выродилось, благодаря извращенцам вождям, в парадную шумиху. А должно быть всегда ВСЕГДА - отношением к людям, к народу - победителю. А это значит - достойные пенсии, уход и забота, а не ордена сунуть и забыть.
   Также нет и должного уважения труда старших - создавших экономику СССР. Вот она - память государства. Какая тут может быть гордость за свою страну?!
  
  
  Здоровье
   Не хватит никакого здоровья,
   чтобы приспособиться к этому
   глубоко больному обществу.
   Кришнамурти
  
   Миллионами лет нас создавала, творила природа. И организм наш вылеплен под этот образ жизни. То, как мы живем, особенно последний век, полностью расходится с образом жизни, на который ориентирована наша физиология. Никто не говорит о том, что нужно продолжать и все будущие века с дубиной на плече бегать за мамонтом. Но жизнь наша социальная, общественная враждебна нам, как индивидуальному, биологическому существу, она есть преступление перед нашим организмом. Сидим всю жизнь, вот и болезни позвоночника, смотрим немереное количество букв и цифр, вот и зрение летит, через тело не даем физическую разрядку загнанному уму, взбудораженным, всколоченным чувствам, вот и сердце пошаливает, нервы, психика. Отравленная природа, что мы обозвали - среда, чтоб еще больше отдалить ее, мстит нам отравлением, медленным разрушением нашего организма.
   По заложенным в нас генетическим возможностям человек может жить 120-140 лет. Некоторые, своим примером нам это доказывают. Большинство же, наоборот, не проживает и половины этого, природой установленного срока, отмахиваемся окончательно от зова организма к нормальной жизни.
   В процессе лечения нередко назначается несколько лекарств, сразу. Какие бури реакций ответных возникают в организме, трудно вообразить. По данным, от 3 до 5 процентов госпитализируемых людей, лечатся " от лекарств". Как не парадоксально это звучит.
   Но мы привыкаем к самым чудовищным случаям, к самой чудовищной статистике. От вредоносного действия лекарств умирают в 10 раз больше, чем от хирургических ошибок.
   Сейчас рынок. Кругом торгуют. Раньше меж лекарством и больным обязательно стоял врач. Фармацевт ныне сам дает советы, рекомендует, что купить. И нередко, рекомендует самое дорогое.
   В прежнее время передозировка лекарств, неверное их использование, назначение, было не столь опасно. Лекарства тогда представляли собою элементарные вытяжки, либо каким-то другим способом изготовленные средства, из растительного, минерального, животного сырья. Ныне - химические препараты мощнейшей силы, действие которых на поколения не изучалось. Препарат апробируется непосредственно на людях. А, если через годы, найдут его опасным - извините и все!
   Возьмем только один пример - анальгин. В ряде стран - CША, Норвегии, Австрии, арабских странах, он запрещен, в других - Германии, Бельгии, только по рецептам. В Израиле инъекции делают только в режиме стационара. В Италии - запрещен для внутривенного употребления, как и в больших дозах для уколов. У нас - хоть залейся. Кто прав? Прав то может быть только один. Науке, медицине каких стран больше верить? Решайте, друзья, сами. Пока не поздно стало.
   Следует помнить - лекарством была и есть природа. "Медицина" и "Зелень" раньше звучали одинаково.
   Лекарства от природы более родственны человеческому организму. Ибо тоже, как и человек, развивались природой миллионы лет. Они не обладают такой силой, как химия, но не губят, не дают столь осложнений. Таблетки оттого и назначаются краткими курсами, что они вредны при длительном использовании. А загорать и обливаться, пить зеленый чай, гулять на свежем воздухе, разряжать накопившиеся за рабочий день стрессы дозированной физической разнообразной, на все группы мышц, нагрузкой, можно каждый день. Без осложнений будет. Даже наоборот. И аллергии не будет на свежий воздух.
   Передоверяясь таблеткам, мы ослабляем свою волю, убиваем устремленность познать особенности своего организма. Нужно поднимать весь иммунитет организма в целом. Тогда, окрепшее в целом, тело подлечит и больное место. Лечить же это одно место химией, ослабляя при этом весь организм, то, что есть нынешняя практика, это оцените сами, насколько верно. Хотя бы по тому, что заболеваемость людей растет, болеют все с более молодых лет, все тяжелее, и это - на фоне все более сильных и сильных лекарств. Значит - не действуют, не помогают. Эти, изобретаемые постоянно, все новейшие, мощнейшие лекарства. Значит, принцип должен быть другим. Химию оставить для запущенных случаев, когда сам человек не может справиться с болезнью. А 99 процентов больных выявлять и лечить на ранней стадии, когда болезнь только начинает формироваться, и доступна лечению природными, безвредными средствами.
   И эти 99 процентов лечиться должны не у врачей, а сами. И это дело воспитания. Медицина должна вмешиваться только в сложных случаях.
   Единые по сути болезни в разных странах лечат по-своему. Порою, что законно в одной стране, чуть ли не преступный метод лечения в другой. Немецкие врачи прописывают сердечных средств в 6 раз больше, чем в аналогичных случаях, врачи Англии и Франции. Французский врач прописывает ректальные свечи в 7 раз чаще, чем английский доктор. Всасывание лекарств через прямую кишку французы считают более надежным путем, нежели через желудок. Чопорность англичан помешала широкому распространению у них свечей. Но в консервативной Англии меньше выпускается лекарств, меньше операций на душу населения, а уровень здоровья не хуже, чем в других странах, где людей часто оперируют, и вливают в них тонны лекарств.
   Традиционная в веках связь врач-пациент разорвана ныне новыми технологиями. Увлекшись технологичными методами обследования врач упустил душу больного. А она осталась такой, как и в прошлые века, одинокой, заброшенной, страдающей, несчастной. Нет контакта душ - пациент чувствует себя одиноким, даже при самом высоком уровне обследования и лечения. Лечить, как и воспитывать, нужно только через свою душу. А ныне каждый отвечает только за свою часть организма больного. Умение выслушивать, слушать больного подменили обследованием. В мединститутах учат: "Если больному после беседы с врачом не стало легче, это не врач!". Сколько же нужно изгнать врачей из больниц и поликлиник, если следовать этому справедливому, хотя и древнему, правилу!
   Беречь себя, свое здоровье нужно всегда. Человек не для пенсии сотворен. Не для пенсии и должен жить. И не только на пенсии лечиться, думать о себе.
   Разберемся с этой медициной. Бюджет платит деньги, конечно нищие, недостаточные, но на все население России. 50 процентов заболеваний от образа жизни. Так, где работа по изменению этого образа жизни у людей? 20 процентов болезней от среды - где работы по изменению среды?
   И, наконец, раз с медицины только одной спрос, на кого тратятся медицинские деньги, которые выделяются на все население страны? На отдельную часть - хронических больных. Которым не хочется бороться со своим весом. Как и с другими отягощениями духа и тела. Остальные все, кто еще не болеет, а таких большинство, и, которых еще можно вылечить, ибо болезни у них только начинаются, - все они лишены как раз профилактической помощи, ничего не получают. Ибо все деньги, нищенские, опять добавлю, все усилия медицины идут на, в большей части, потакание больным в их слабости. И где тут справедливость? И где тут будет здоровым население страны? Вот и думайте сами о себе на медицину надеяться нечего!
   И богатые, и бедные люди в нашей стране неправильно питаются. В рационе богатых много хлеба, копченостей, консервантов, крупы, но мало молока, свежих овощей и фруктов. У бедных - скудное, однообразное питание, с малым количеством биологически ценных продуктов и обилием картошки. Недоедание приводит к снижению иммунитета, преждевременному старению и ранней смерти.
   Здоров ли курящий? Даже, если в данный момент, ничем особенно не болеет, кто назовет его здоровым?
   Здоровье это сочетание физического и психического здоровья. Красота - это гармония. А тут - наркомания, по сути что есть - рабство, саморазрушение. Курение давно признали наркоманией, просто ходу не дают этому решению. Невыгодно кому-то. Образ красоты, что внедряют нам в головы, узкобедрых и длинноногих, мало сочетается с нормальными возможностями к материнству, главной, все-таки, жизненной функции женщины.
   Нет в организме человека ни одного органа, который смог приспособиться к длительным поездкам на автомобиле. Сидячее положение, облегающая одежда, приводят к перегреванию органов, нарушению кровообращения в органах малого таза, простатит и геморрой - болезни водителей. Миллионы лет нас, создавала природа не для длительной вибрации, не приспособлен к ней наш организм. Отсюда, от вибрации, спазм кровеносных сосудов, особенно у курящих и с предрасположенностью к подобным заболеваниям. Хроническое отравление выхлопными газами, ситуационная задержка мочеиспускания, это и многое другое определяет, что среди больных хроническим простатитом свыше 70% тех, чей водительский стаж превышает 5 лет. Так что, автомобиль это не роскошь, а средство импотенции. В рекламе автомобилей, роскошных и дорогих, одновременно нужно показывать и эту проблему. Кто только бы их тогда покупал?
   Наше здоровье - это тень исполина. Тень того человека, которым мы могли стать. Мы - тень не свершившихся побед и подвигов, радостей духа и тела.
  
  
  Про массаж Чисто теоретически
  
  
   Познать себя. Свое тело. Узнать слабые места в своем организме. Научиться помогать себе и своим близким. Нужно ли? Люди настолько обессилены, что их нужно убеждать даже в очевидном. В жизненно необходимом.
   В любом возрасте мы находимся в стесненных условиях. Вынуждены пребывать в нефизиологических позах тела и состояниях души. Поэтому важно умение исправлять небольшие отклонения в физическом и психическом статусе. Пока они не укоренились. Не превратились в болезнь. Это жизненно необходимо, и вполне возможно.
   Этих нагрузок не было в миллионолетнем становлении человека. Человек к этому не приспособлен. К потоку зрительной информации маленькими буковками. К согнутому положению за столом. Поэтому и болеет. Век за веком истинная, природой сотворенная суть человека и его социальные, современные условия проживания все дальше расходятся друг с другом. В этой пропасти и возникают болезни. И безумие.
  
   Голова, а не задница, спина, поясница и бедра, определяют жизнь, конечно у тех, для кого в жизни важно мышление. А много ли вы слышали о массаже головы? В основном массируют, как раз другие, приведенные выше, места. То, что голова многим представляется одной сплошной костью, это вовсе не значит, что ей не нужна ваша помощь. Ведь на нее падает основная нагрузка от жизни. В виде ударов кувалды стрессов, перенапряжений, бессонницы, постоянной, унизительной зависимости человека от внешнего мира.
   Массаж головы это:
   1. Нормализация давления крови
   2. Нормализация кровоснабжения мозга.
   3. Избавление без головных болей.
   4. Улучшение зрения и слуха.
   5. Повышение трудоспособности.
   6. Нормализация сна.
   7. Ровное настроение.
   8. Лечение последствий патологии сосудов ( инсультов).
   9. Улучшение роста волос.
   И все эти возможные улучшения своих функций достижимы.
   Мозг постоянно посылает сигналы ко всем органам, регулируя, направляя их работу. Хорошая нормализация кровоснабжения головы это усиление всех этих импульсов. Улучшение саморегуляции организма. Повышение сил сопротивляемости болезням. То есть массаж головы помогает при всех болезнях.
  
   Шея - самое узкое, самое сдавленное место в организме. Как нигде здесь все уплотнено, упаковано. Позвоночный столб, мышцы, артерии, нервы, и все это - на узком, хрупком стебельке, на котором качается бутон цветка головы, или кочан капусты, у кого как.
   Стоит произойти даже малейшему нарушению, и оно сразу резко отзывается в жизнедеятельности всего организма. Потому что это важное место. Мышечное перенапряжение, рефлекторно, напряжением своим прикрывает болезненный участок. Из-за обострения остеохондроза, воспаления мышц, иной болезни появившийся. Обездвиживает, лишает его движения, чтоб не вызвать лишнюю боль, дать организму самому себя залечить. А мы, наоборот, снимаем таблетками боль, толкаем организм на работу, как и при гриппе, снимаем таблетками только внешние признаки болезни. Переносим грипп на ногах, работаем, болеющими, по сути. Что может вызвать куда более серьезные тяжелые последствия.
   Так и здесь, не разбираемся в своей болезни, что ее вызвало, а принимаем таблетку или терпим. Организм может вытерпеть какой-то раз. Выдержать. А может и ухудшиться. У кого как.
   Поэтому массаж шеи это:
   1. Память
   2. Здоровый, красивый цвет лица
   3. Работоспособность
   4. Улучшение кровоснабжения головы, и, соответственно, все ее функций
  
   Постоянно затекшие мышцы плеч. Кто скажет, что не у него - лжет. У всех. 100%. Ибо руки находятся в постоянной работе, даже у неработающих, вроде, жен миллиардеров. Ведь и они по магазинам ходят, перемеривают сотни новых туфель. Итак, руки в постоянной работе, но мало кто разминает мышцы после труда. Спортсмены знают, как важно размять мышцы не только перед соревнованием, но и после. Выгнать из мышц продукты, накопившиеся при распаде, обеспечивавшие труд, мышечное напряжение.
   Заявляю, многие трудятся, по интенсивности, длительности физических напряжений, не меньше, чем спортсмены на тренировках. И причем, постоянно. До пенсии. Каждый день. И после пенсии тоже. Но мышцы и суставы после труда не разминают. Накапливаются продукты распада. Мышцы делаются болезненными. Они не способны становятся на прежние усилия. Перерождаются в воспаленные жгуты, плотные, не расслабляющиеся до конца, не восстанавливающиеся после отдыха полностью, не готовые к новой работе.
  
   Вы скажете, понимая теперь безрадостную картину своей жизнедеятельности, во всех деталях показанную мною, - Кто? Кто спасет меня? Кто мне поможет? Привыкшие перекладывать решения и ответственность за все и за себя на чьи-то другие плечи.
   Любой ответ, кроме - а кому на хрен вы нужны? - будет неправдой! Поэтому только в семьях можно еще спасать друг друга. Где есть еще живая человеческая любовь. Не в медицине, бесплатной, казенной, бюрократической. Где медики получают унизительную зарплату. И зарплата не влияет на качество лечения. Вылечил, или погубил, - все одно - заплата гарантирована. Не в платной медицине. Где присасываются, как пиявки. "Сделай еще курс!" "Пройди еще процедуры". Пока не высосут все деньги!
   Нет, уж! Спасение утопающих, есть дело рук самих утопающих!
   Вот и берите свою жизнь в свои руки!
  
   Спина есть что-то большое, каменное, квадратное. На спине нужно делать первые тренировочные упражнения. Учиться. Пока руки еще слабы, неверные ваши движения. Массаж спины, даже неуверенными руками деланный, не принесет никакого вреда, даже может пользу принести.
   Тупоумные "узкие" специалисты, в книгах, написанных о массаже грузят вас большим количеством точек, которых, якобы нужно знать, чтобы сделать массаж правильно, эффективно. Этим у многих рождают неуверенность в своих силах, в своих способностях сделать массаж. И этот робкий, слабый импульс, что рождается в груди - помочь страдающим родным, гибнет. Гибнет желание разобраться в себе. Ибо пугаются, что не запомнят правильно все точки. И, неверно, не по точкам делая массаж, тогда принесут вред своим детям, родным людям.
   Нужно лишь желание. ЖЕЛАНИЕ! В начале. А умение потом приложится. С годами. Нужно драть мышцы, мять спину. Влить в организм силы, энергию, пустить загустевшую кровь бежать веселее по жилам. В мудрый организм сам потом разберется. По каким точкам, к каким органам послать силы. По системе своей саморегуляции. Разумеется, мы говорим о здоровом человеке. Без особо обостренных на данный момент заболеваний. Которого можно мять, и ему все это будет в прок.
   Спина это мощный слой мышц. Который держит тело. Мало того, это тело еще и работает. Поэтому в мышцах откладывается отпечаток рабочего дня. Не размятые, как и руки, они хранят интоксикацию продуктами распада. Хранят утомление. Вы думаете, что вы отдыхаете после работы. А мышцы гудят после переутомления. У кого-то это на подсознательном уровне. Просто лишая чувства радости жизни, когда нет ощущения легкости, свободы. У кого-то гудят ощутимо. Вы думаете, что вы отдыхаете. Что восстанавливаетесь. Но восстанавливается ли спина за ночь после трудового дня полностью? Это вопрос. Сугубо индивидуальный.
   Размяв спину после трудового дня, вы снимаете, смываете свежей кровью всю усталость. Удаляете из нервной системы сохраняющийся там слепок движений, совершаемых днем. Ночью более полноценное восстановление сил. Более глубокий, крепкий сон. Даже не говоря о множестве болезней, на профилактику и лечение который может повлиять массаж спины, ежедневный, крепкий, совершаемый от души, только ради сна и восстановление его можно делать.
   Спина это осанка. Хотите ходить прямым, а не сгорбленным, занимайтесь массажем спины.
   Три знакомых женщины собирались друг у друга после работы, и по очереди делали массаж друг другу. Пальцы, шеи, спины, плечи, руки-ноги. Потом отдохнувшие, раскрасневшиеся пили чай.
   Если вам муж скажет, что не умеет, это не аргумент. Семейная жизнь это не только общий стол или постель. Это и забота и уход друг за другом. Это еще одна краска вашего бытия. Которой вы можете разукрасить свою жизнь.
   Коль вы живете вместе, привязаны друг к другу, любовью, или инерцией, так сделайте усилие к более счастливой полноценной жизни. Не получилось, повторите попытку потом. Это не поликлиника. Куда надо записываться. Тратить время. Это тело всегда рядом. И каждое ваше движение над этим телом, каким бы оно бесчувственным, равнодушным не выглядело, будет на пользу этому телу, и на опыт вам. А в размятом, разогретом теле, глядишь, потом и проснутся чувства. Человеческие. Или, хотя бы скотские - чувство самосохранения, когда животное чувствует, что это ему хорошо. Как свинья хрюкает, если ей бок почесать. Потом от скотских чувств, когда ему лишь хорошо, человек может вырасти до желания сделать хорошо и другому. Поэтому трудитесь, делайте из скота человека. Труд сделал из обезьяны человека. Глядишь, и из вашей обезьяны что-то получится.
  
   Грудь это болезни сердца и легких. Реальная помощь для тех, кто желает уйти от больших доз лекарств. Один из главных страхов при болезни сердца - ощущение нехватки воздуха. Паническое, неконтролируемое, нарастаемое. Что вызывает еще более частое сокращение сердца, что приводит к нехватке поступление кислорода по замусорившимся сосудам. Бац! - приступ болей в сердце. А попробуйте в спокойном периоде, легко, осторожно растереть грудную клетку. Усильте приток крови к сердцу. Потом тренируйте физическую выносливость. Один, академик Анохин, с больным сердцем, с искусственным стимулятором ритма сердца бегал каждый день часами. Другой ложится и стонет, помирает. Трус, говорят, помирает тысячу раз. Трусливые люди помирают в мыслях своих тысячекратно перед своей единственной настоящей смертью. Один человек с больным сердцем натренировал, сделал из себя Арнольда Шварценеггера, которого мы все знаем и уважаем. Другой, в такой же ситуации, сядет и ничего не делает. Его расплата будет не за горами.
   Легкие. Хорошо растирая бока, спину, грудь, можно помочь больным астмой. Главное, можно отодвинуть наступление астмы, если дело к тому идет. Не так много тяжело больных, как тех, у кого болезнь только появилась и прогрессирует. Им и нужно помогать. Точнее, научить и заставить помогать себе самим.
   Женская грудь. Почему у племен в Африке нет рака груди у женщин? Потому что грудь открыта, доступна солнцу, свежему воздуху и свободна. Как сохранить форму современной женщины и профилактику, насколько возможно рака груди сделать? Нужно всю эту застоявшуюся лимфу, всю эту загустевшую кровь, с продуктами распада, разогнать. Бедная женщина заковывает, упаковывает себя, пытаясь приподнять, изменить форму груди, чтоб она выглядела более призывающей. Подойдет ли на призыв какой-нибудь самец это еще вопрос, а вот рак, из-за отсутствия часами нормального кровоснабжения в стиснутой, стянутой бельем груди, как мы знаем, по статистике приходит не редко. Быть может, даже чаще, чем мужчина.
   Массаж груди должен быть строго ежедневным у женщин. Как массаж шеи, головы, спины, рук, ног.
   Рассказывали случай, казалось не имеющий отношение к ногам. Молодая женщина болеет сахарным диабетом. Худенькая. А ноги - место, где есть мышцы. Даже у худых. Ведь ноги носят все наше тело. Спортсмены замечали, что массаж у них в мышцах вызывает ощущение сродни получаемому на тренировках. То есть мышцы прорабатывались. Хоть и пассивно, но мышцы получали тоже напряжение. Они также многократно напрягались и расслаблялись. Хоть не на тренировках, а под железными пальцами массажиста.
   Это я к чему? А к тому, что глюкоза, питающая движения в мышцах, также расходуется, как при естественной тренировке, как и при массаже. И девушка стала уменьшать дозы инсулина. Сама. По самочувствию. Изо дня в день за собой наблюдая и оценивая свое самочувствия. Потом стала есть. Чего раньше не кушала. Вплоть до тортов. День начинается с уколов, с боли - участь диабетиков. Боль ежедневная. Ноги во вмятинах, ибо инсулин сжигает жир в местах уколов.
   Словом, массаж - это не панацея, но улучшить свое состояние можно и при таком, казалось бы, не относящемся у кругу болезней, лечимых массажем, как сахарный диабет.
   ТВ вовсю рекламирует средства от запора и наоборот. Понемногу разминая область живота, неглубоко, но внимательно, мы тем усилим перистальтику кишечника. И только этим нехитрым приемом люди освобождались от длительных, привычных запоров. Улучшим массажем работу внутренних органов. Плохие люди выдают это за великое искусство. Доступное только специалистам.
   Помните, фильм был - "Щит и меч"? Там была клиника массажа. Под руководством профессора. Показали, что многие болезни, особенно неврозы, лечились там одним только массажем. И сравните, в процессе подготовки врачей в наших медицинских вузах - нет ни одного часа по обучению массажу. За все 6 лет обучения. Даже основам. Только химией обучают травить людей. Какой из этих двух подходов к здоровью человека вам покажется более верным? Немецкий - вначале включить все физиологические способности к выздоровлению человека на максимум? Или сразу химией, таблетками травить - наш? Угнетая способности организма к самоизлечению? И не печальтесь, что вы не у немцев живете. Сами лечите себя и будете правильными немцами.
   Летом, в разгар солнца, больные гипертонической болезнью страдают, получают инсульты, порой умирают. Но даже в разгар жары можно лечить массажем гипертоническую болезнь. Хотя медики боятся массажа при лечении данного заболевания. Боятся возможного ухудшения. Тем обездвиживают больных. Полностью их лишают возможностей самоизлечения, путем усиления своих естественных сил.
   Массаж ног это профилактика варикоза. Уменьшение венозной сети. Отток крови, несущее чувство легкости. Улучшение работы суставов. Словом - все, что вам угодно. Все, что вы сможете себе вообразить. Ставьте только перед собой задачу и - действуйте! Чего-нибудь добьетесь.
   Кому нужен парализованный после инсульта? Сначала медики, а потом и родные стараются заходить все реже и реже. Считают бесперспективным. А кому охота огорчать свои глаза видом чужого страдания? У каждого в своей жизни и своего горя хватает.
   И лежит этот горемыка, не нужный жизни, но недостаточно больной, чтобы умереть, годами, десятилетиями, если сердце здоровое.
   Вы знаете, что мозг используется на 5%. Центры ходьбы, речи, могут быть разрушены в мозгу, когда происходит инсульт. Но научиться заново, наработать другой центр временных связей, взрослому, сохраняющему разум человеку намного легче и быстрее, чем младенцу!
   Всегда человек способен на какое-то упражнение. Даже малейшее. Это малейшее, повторяемое изо дня в день, усиливается, закрепляется. Лежишь - время утекает, уносит последние силы. Работаешь - время работает на тебя.
   Пара слов о наших так называемых "специалистах". Растет ребенок в семье мастера лечебника на Востоке. Наблюдает с детских лет. Самое главное, пропитывается родным для себя духом природного лечения, натуропатии. Помогает отцу в лечении. Сначала травы собирает. Потом, лечит легких больных прижиганием, иголками, массажем, иными способами, под присмотром отца. Потом лечит самостоятельно. Это годы, десятилетия становления.
   У нас - 2 месяца так называемой "специализации" и вы можете лечить людей как иглорефлексотерапевт. Сможешь ли ты за два месяца поменять свою суть, отравленную сугубо механистической европейской медициной? Стать иным человеком? Видеть мир по иному, чтоб помогать людям иным, не европейский видом помощи? Из вежливости я ставлю вопросительный знак.
   Знакомый доктор, часто приезжающая в Китай, нашла там одного хорошего специалиста, к которому теперь привозит больных из России, оценивая здесь их состояние и возможность оказания им помощи в Китае. То есть, она нашла лишь одного специалиста в Китае.
   Что тогда можно сказать о других? А о наших, так называемых "специалистах?"
   Почему они выздоравливают, люди, приходящие к отечественным "специалистам" восточной медицины?
   Потому что организм с восторгом и готовностью откликается на любую помощь! Потому что в каменном веке, без лекарств и медицины мы лечили себя сами. Миллионы лет. И научились этому, саморегуляции, за миллионы лет нашего развития, становления как вида. Потому что человек хочет и может выздороветь. Как собака бродячая, которая ждет всю жизнь, следит за каждым случайным прохожим, радуется каждому брошенному куску, и с восторгом потом бежит за вами, виляя хвостом, считая вас своим хозяином. Так и организм ловит каждое брошенное доброе слово, радуется каждой ласке, каждому прикосновению, любому вниманию к себе.
   Так и проявите это столь необходимое внимание к вашему организму сами!
   Словом, стройте, лепите себя! Что вылепите, построите в себе, с тем и жить будете.
  
  
  Исцели себя сам
  
  
   Как выбираться из трясины болезни. Как превозмочь ужас при мысли, что с вами не все в порядке. Нас не учили (я так считаю) переламывать проблемы через колено. А в основном учили приспособляться, уступать. В школе - одни женщины, в семьях, тоже в основном одна мать воспитывает. Вот такое женское приспособительное отношение к жизни мы несем повсюду, переносим и на болезнь. Пытаемся ужиться с ней, примириться, сосуществовать. К этому приучает нас и медицина. А нужно включать все возможности организма. Да, это трудно, хлопотно, потеть придется, превозмогать себя, и каждый день превозмогать, употреблять усилия. Но только это достойно звания человека. А медикам бы такие усилия нужно контролировать. А кому это нужно сегодня? Всунуть в зубы рецепт, и забыть о человеке на месяц, на полгода, пусть не ходит, не надоедает - легче. По отработанной схеме. Безопасной для прокурора. А что такое отношение к больным - преступление, то ни прокуроры, ни медики думать не хотят. Да и этим самому нужно владеть, народными методами оздоровления, чтобы учить других. А медики и сами больные люди, потому что устали, и ленивые, как все, да и им не платят, чтоб они бились за каждого пациента. Вот и получается, что не укрепляется физиологическое единство организма, в борьбе с болезнью. А идет разбалансировка систем и функций организма. Вроде бы вылечился от лекарства, но на самом деле переложил на чужие плечи. Сел организм к вам на шею и ножки свесил, - вези меня, не хочу идти пешком. Когда в организм поступает что-то извне, он снижает или прекращает вовсе выработку таких веществ внутри себя. Например, гормоны удовольствия, сопровождающие всю нашу жизнь, дающие эмоциональную окраску, прекращают выделяться у пьяниц, наркоманов. Организм получает их извне и перестает вырабатывать сам. Поэтому и трудно им и тяжко, ломка, нет радости. Опускаются они, потому что лишаются обычного допинга - положительных эмоций. У них нет стимула жить, творить, любить, работать, ибо организм перешел на потребление положительных эмоций извне - из бутылки, из шприца. То есть обычные жизненные ситуации - работа, любовь, дети, успех, дружба - их не радуют, они им не нужны. Ибо не приносят радости. Оживляются они, лишь, когда выпьют, уколятся. Когда человек начинает получать инсулин извне, те участки клеток, что еще оставались в поврежденной поджелудочной железе и продолжали выделять свой инсулин, тоже прекращают делать это. Сел организм и ножки свесил. Посадить человека на наркотики, то есть я хотел сказать, на лекарства, на инсулин, рассчитать якобы им необходимые дозы - легко, чтоб забыть о человеке. А сделать из каждого лечения, личный, индивидуальный, неповторимый процесс, в основном состоящий из физиологических усилий самого человека, лишь при наблюдении, коррекции медиков - это трудно и долго. Но только за этим будущее. Сейчас фашистской власти не нужны здоровые. Ибо они начнут что-то требовать. Лучшей жизни для себя. Поэтому деньги медицинских бюджетов уходят лишь на хроников, которых все равно не вылечить.
   Поэтому, как выбираться из трясины болезни. Не паниковать, как мы привычно думаем почти про все внешние обстоятельства - "Это выше меня! Это сильнее меня! Куда мне деться! Мне не справиться и т.д." Нужно понять, что люди до вас болели уже этими болезнями. И есть люди, которые победили. Совсем или на время. Таких людей мало. Ибо людей вообще мало. Настоящих. Толпы, да, толпы много. Поглотителей телевизионного дерьма, послушных власти фашистов, слабых, зависимых, опустившихся, желающих жить, грабя народ и Родину. Строящих счастье свое личное на развале страны, уничтожении народа. Лишь некоторые люди проболели и сумели извлечь опыт. Научились и научили других. Не жрать таблетки горстью, а пойти искать таких людей, живых было бы лучше, но менее реально. Остаются книги. Стоять у прилавка и перебирать книги про свою болезнь. Читать не торопясь. Где вы понимаете язык, где вам близок смысл, эмоции автора, после прочтения нескольких страниц у прилавка с той книги начинать. Идти и жить по ней. Упорно трудиться. Если через несколько методов не помогает, поискать другую книгу. В это же время не бросать медицинское лечение, контролировать у медиков, чувствовать свой организм самим учиться то же. Нужно быть на уровне профессора по своей болезни. Профессор отличается тем, что знает глубоко много болезней. Много - вам не нужно. Но ничего не знать о своей - это преступление перед самими собой. Преступники, конечно, медики, что не сказали беременной, что кальций есть нужно, ну ведь ты сама не будь дурой, ты перед своей жизнью, перед организмом своим, пред ребенком в ответе? Или опять сесть на шею и ножки свесить?
   Если вы больны, то из таких вот постоянных поисков своего индивидуального метода оздоровления должна состоять вся ваша жизнь, пока болеете. Книгу за книгой, метод за методом. Все иное - это привычный путь, подсаживания на таблетки, жрать все в больших дозах, привыкание, аллергии, ослабление организма. Жизнь не в радость себе и близким, беспомощность, отравляющая существование, неврозы, бессонницы, боли, преждевременная старость, бессмысленная смерть. Бессмысленная смерть, ибо вели бессмысленную жизнь.
   Не надейтесь, не обожествляйте медицину. Надейтесь и обожествляйте себя.
   В советское время, которое нынешняя власть всячески старается извратить в глазах народа, тушились пожары. Не горело безостановочно, без виноватых, как сейчас. У одной женщины от дыма стали гнить легкие. Полстакана гноя выкашливала в день. Многократно лечилась, самыми лучшими лекарствами. Уже из дома не выходила. Из больницы в больницу - жила. На скорых и реанимациях. Просто поделали ей медовый массаж. И все. И легче стало.
   Любая активная работа, запускающая все возможности организма лучше, чем лень и расслабляющий режим больниц. Организм миллионы лет формировался в борьбе, мы убиваем эти возможности организма, вместо того, чтоб их запускать на полную мощь.
   Кстати, о пожарах. Вот опять город в ядовитом дыму был. Я, только, знаю трех, у кого стали гнить легкие после таких дымов. И сколько их, значит? Представитель капиталистической, то есть бездушной, бесчеловечной власти, по телевизору, говорит, мы не можем тушить, мол, труднодоступно, нужно ждать перемены ветра, дождей, словом - ждать милостей у природы. Эта фашистская власть убивает, убивает людей со слабыми легкими. В советское время гнали всех, и всю технику, не считаясь, чьих подразделений и министерств. А сейчас деньги считают, а люди им - ничто. По другому каналу, показывают, как тушит пожары в Греции наша техника. Как самолет заходит, касательно на воду. Как вода на лету через люки забивается в трюм. Как потом сразу тонны воды сбрасываются на пожар. И так - безостановочно. А нам, нашим людям - ждите, мол, дождей, надейтесь, мол, на перемены ветра. Грецию они тушить могут, там им деньги платят, а наши люди им - ничто!
   После этого последнего пожара рассказывал мне один доктор - что есть, по его мнению, взаимосвязь между каждым задымлением города, даже кратковременным и появлением так называемых "замерших" беременностей. Когда ребенок гибнет в утробе матери, не родившись. Произвести проекцию того, что видел доктор на своем акушерском участке на все участки города, на все края, где люди задыхались, это будут десятки, если не сотни убитых детей. А власть - ни за что не отвечает. Видите, тушить пожар она не могла.
   Рассказывали ивановцы, последователи Порфирия Корнеевича Иванова, что супруга Назарбаевы - сторонница учения, и потому там и конференции международные и в мединститутах систему изучают и в школах детей закаляют. Что ивановцы в среднем более здоровые люди, чем обыкновенные, не надо и доказывать, но власти и медикам, очевидно не нужны здоровые. Рядом с нами существуют десятки методик, народных и новоизобретенных, но медицина существует где-то в параллельном мире. А почему?
   Медиков стращают с учебной скамьи - вы пишите истории болезни для прокурора! Медик получает деньги не за количество успешно пролеченных больных, в табеле на зарплату пишут не число операций, осмотров, а число отсиженных часов. Как конторские крысы какие-то!
   В отчетных документах должна быть отражена правильная схема лечения. Принятая официально, утвержденная. Обливания водой, в частности, там нет. А люди - все разные. А лечат их одинаково - схемами. Многочисленная, существующая одновременно лживая парамедицина, всякие знахари, экстрасенсы, показывает, при всей своей лживости, что медицина официальная не охватывает все многообразие случаев, происходящих с бесконечно разными людьми.
   Финансируется медицина на число больных, пролеченных. А не на число здоровых. Выгодно, получается, больше иметь больных в больницах, койко-места заполнять, выгоднее, когда народ валом прет в поликлинику. Государство выделяет деньги на медицину, подразумевая тем, что на сбережение здоровья всего народа. Но здоровым от этих денег ничего не видно. Ни групп здоровья, ни бассейнов бесплатных, ни спортивных секций. Все деньги уходят на хроников, немало из которых просто ленивые люди.
   Клянчат, взывают к милости инвалиды. Мы знаем, что Дикуль и сам залечил свой сломанный позвоночник и открыл центр, где тысячи получили облегчение. А требовать себе иностранные инвалидные коляски - легко. Лекарства, милосердие. А работать над собой, как Дикуль - им лень. Такое - отношение - преступление перед собой. И как преступление, должно быть вне закона. Одна заведующая говорит - у нас культ больных. Мы с ними возимся, обслуживаем. Самой, похоже, противно, но что делать?
   В известных скрижалях вавилонского царя Хаммурапи (13 век до нашей эры) есть следующие сроки: "Если врач сделает человеку тяжелый надрез бронзовым ножом и причинит смерть этому человеку или снимет бельмо человека бронзовым ножом и повредит глаз тому человеку, то ему должно отрезать пальцы!". С рабами же так: "+если он снимет бронзовым ножом его бельмо и повредит глаз, то он должен отвесить серебром половину покупной цены раба".
   Как видите наше здоровье, в нашей стране защищено хуже, чем в древнем Вавилоне. Мы и хуже свободного вавилонца защищены, и даже как за раба, за нас столько не заплатят, если вред причинит медицина. Назовет если кто древние законы кровожадными - так только тот, кому выгодно нынешнее положение. Когда люди полностью бесправны и беззащитны. Древние законы были справедливыми. Куда лучше наших. Наказали бы так десяток нынешних гиппократов, остальные трудились бы добросовестнее. Каждый, кто сталкивался в жизни с бездушием в этой сфере, согласится.
  
  
  Любовь семья здоровье счастье. Каким им быть
  
  
   Любовь выросла из чувства собственности. Миллионы лет сильный оставлял свое потомство преимущественно. Важно было оставить гены более сильного. Благодаря такому слепому отбору силы выжило человечество. Отсюда было желание контролировать женщину. Чтоб не продолжила род более слабого, подкатившего к ней украдкой. Не того, кто кормил ее целый год, а просто присевшего на ухо на 5 минут, много ли женщине надо? Или задравшего ей шкуру, пока она ходила на водопой.
   С течением веков желание собственности над женщиной окультурилось. Обросло традициями, возвышенным смыслом, все находки красоты, совершенные человеком за тысячелетия, шли на украшение, возвышение этого процесса размножения. Хотя в основе его было и остается одно - чувство доминирования над женщиной, желание не допустить к ней постороннего мужчину. Чтоб передать в века лишь свой генофонд.
   Обряды, сословные традиции все идет на закрепление этого чувства собственности. Мужчина не желает кормить чужого ребенка. Хотя, с точки зрения человечества, лучше было бы, если бы жена алкоголика рожала от здоровых мужчин. И от разных, разнообразя картины генофонда.
   Да и не только жены алкоголиков чтоб имели детей от других мужей. Мы как-то свысока смотрим на мусульманские традиции, где женщина сидит в гареме. А чем европейская культура отличается. Тот же моногамный гарем, хоть и без носимой чадры. Ясно, для цивилизации, культуры, страны, лучше было бы, если бы в каждой семье рос бы свой ребенок от нобелевского лауреата, академика, олимпийского чемпиона, гения, одаренного человека. Но, если и растет чужой у нас, то только от соседа, начальника, загула, залета. Миллионы ежегодных абортов - признак, как низко мы ценим себя, семью, здоровье, свое будущее.
   Оказывается, любовь - препятствие. Так что есть тогда любовь в данной ракурсе. Что лучше сидеть и смотреть на своих детей, лелея надежду, что это какой-то вариант вашего бессмертия. Или видеть за своим столом черного, желтого, красного - детей одаренных от людей чужой расы.
   Что есть человечество - лишь кучки обособленных индивидуалистов, каждый желающий передать в будущее свои индивидуальные пороки, слабости, пристрастия, влечения?
   Оставаться нам такими и впредь? Или выпустить любовь за рамки частной семейной предопределенности. Может ли любовь оставаться в нынешнее время, какой она была в рабские века? Может ли любовь в будущих веках оставаться столь же моногамной, как сегодня? Какая она, любовь, будет в будущем?
   Что есть любовь к детям сегодня и в каменный век? Любовь к самому себе. Желание видеть самого себя, снова молодым, снова начинающим жизнь сначала. Это не мало, но и не много. Любовь к себе - это чувство самосохранения, но, отнюдь, не прогресса.
   Удовлетворимся лишь чувством самосохранения? Чувством спасенной шкуры.
   Детей берут из детдомов. Есть у людей сердце. Но лучше, чтоб их не сдавали, не предавали. А сдать равнодушно дите от нобелевского лауреата будет, может, не так легко, как свое собственное. Да и государство не будет столь равнодушно к детям в детских домах, как сейчас, когда это будет цвет нации. По крайней мере, теоретически, в потенциале, элита страны.
   Право отправить свое наследство в будущее - не только право, но и ответственность. Все алкоголики, гомосексуалисты, преступники-рецидивисты, больные с патологией, передающейся по наследству, должны быть стерилизованы. Как уличные собаки. Чем они и являются, по сути своей, для человечества.
   Когда мужскому населению нравится образ 'Светки Букиной', такой милой дурочки, это значит, что их привлекает этот образ женственности. Это значит, что мужественность внутри у таких мужчин находится на самом низком уровне. То есть, мужчины сегодня настолько слабы, ничтожны, что им нужны только ничтожные по духу женщины, такие куклы с пустыми глазами, но с сиськами. Ниже по необязательности, бессмысленности отношений только отношения с надувными резиновыми куклами.
   Рядом с кем может себя чувствовать мужчиной ничтожный мужчина? Ничтожный по силе характера, по развитию интеллекта, ничтожный по величию души, по красоте сердца, по чувству милосердия, по доброте, по чувству ответственности перед детьми, семьей. Ничтожный может себя чувствовать на коне, мужиком, лишь рядом с дурочкой, которая не замечает всех этих его недостатков. Поэтому такая любовь к образу Мэрилин Монро, Светки Букиной и прочим образам дурочек блондинок всех времен и народов. Красивых, пустых игрушек для мужчин. Культивируя такие образы в информационной среде, перенося такие стандарты в жизнь, мы программируем общество, оглупляем себя, лишая себя прогресса, души. Женщины старательно красятся в блондинок и накачивают силиконом грудь. Подгоняя себя под образ надувной куклы. С которой 'без проблем' секс и необязательность отношений.
   Культивируя в кино образы дурочек мы унижаем человечество. Мы умаляем величие образа человека. Это один из путей сатаны, по закреплению власти зла. Сведение отношений меж мужчиной и женщиной лишь к 'сексуальности', мы убиваем души в зародыше. Превращаем молодежь, еще до того, как они развились, как люди, в бессмысленно скрещивающихся животных. Направляя все силы человека, всю способность творчества лишь на одну линию - сексуальность, мы уничтожаем все другие стороны и способности человека.
   Образ дурочек на экране должен быть таким же преступным в наших глазах и безусловно запрещенным, как пропаганда расизма, детской порнографии, культа вождей, религии. Когда мы смотрим на дурочку на экране - мы культивируем дурака в себе. Нас привлекает не человек с душой и многогранными возможностями общения с ним, а только красивый кусок мяса с сиськами. Который можно трахать без проблем, обязательств, не затрачивая ни малейших движений души на завоевание этого куска мяса. Ниже, следующий уровень - только педофилия. Та же беззащитность, слабость и легкая победа над куском мяса, теперь уже детского.
   Насаждаемое царствующей ныне силою дьявола чувство сексуальности, как главного, определяющего чувства в поведении человека, ведет к росту насилия и извращений.
   В нормальном обществе сексуальность человека струится множеством потоков, возвышающих, облагораживающих душу. Множественность, многогранность отношений меж мужчиной и женщиной позволяет направить силу эмоций по разным руслам, не уставая друг от друга, и потому не охладевая. В мире дьявола всю творческую активность человека заставили направить только в русло голой сексуальности, в одну постель, только в один секс. Сузили, ограбили, унизили тем душу человека. А многих тем обратили в зверя. Нет многогранных сложных отношений, чувств, связанных семьей - что делает зверь. Просто секс ему уже скучен. Примитивным кажется, пресытил. Душа многогранная даже у самого злодея. И тоже чего-то нового хочет, ищет. Но не видит, благодаря капитализму, красоты мира, многогранности человеческих отношений, счастью общения с детьми, радости постоянных открытий неповторимого мира, коль его внимание и тем самым весь жизненный путь направили только в сексуальность. И отсюда - желание попробовать насилие над людьми, детьми, желание испробовать извращения, наркотики, садизм, мазохизм, плети, цепи, измены, свальный, случайный секс - лишь бы внести разнообразие в свою жизнь. Добавить яркого цвета в свою однообразную эмоциональную, чувственную жизнь. А мир дьявола щедро подносит все возможности, чтоб испробовать зло, погубить себя. В мире дьявола трудно возвышаться, расти над собой, а вот падать, унижаться - легкий, всегда доступный процесс.
  
   Здоровье
  
   Написали мне давно: А еще один вопрос. Какие книги Вы считаете нужными для современных детей? Естественно, сверх школьной программы (хотя туда в последнее время много мути напихали). Допустим, по возрастам: до 10 лет, до 14, до 17... Мне кроме приключенческой классики (Жюль Верн, Майн Рид и т.п.) ничего в голову не приходит.
   Ответил: Вы говорите книги. А все остальное уже решено? У вашего конкретного реального ребенка? Уже развернута личность, заложены основные стереотипы поведения?
   Книги! Что книги?! Здоровье у него железное? Не в смысле - не болеет, сейчас, или часто, а в смысле ЖЕЛЕЗНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!! Иначе, как сунешься в эту жизнь, учебную, или трудовую, с ее нагрузками! А если здоровье не железное, а жизнь впереди тяжелая будет, у всех, то укрепляет ли он его, свое здоровье, ежедневно и упорно?
   А трудолюбие у него развито? Перегрызет он зубами любую проблему, задачу? Приучен к самостоятельности? Упорству? Без этого никакие книги и никакое образование, ничего не поможет.
   Вы определили, путем жизненных наблюдений ли, тестов, спектр его способностей? Вот и развивайте то, в чем он может быть впереди других. У каждого это есть.
   А вы говорите - книги читать. В первую очередь нужно над собой работать!
   Одна рекомендация на всех?! Убожество!
   Каждому ребенку нужно подбирать то, что послужит ступенькой. Не очень крутой, но посильной, но обязательно ведущей душу вверх. Не Гари Поттера, конечно.
   Работа по становлению души должна быть безостановочной. Но радостной, не мучительной. Вот и подбирайте из огромного арсенала земной литературы то, что именно данной юной личности нужно, чтоб приблизиться к человечности.
   То же в отношении взрослых, также абсолютна необходима постоянная работа над душой. Так же посильно, но только вверх! Взрослые - это позабытые дети.
  
   '15 мая 2009 года в Москве собрались академики и председатели комитетов, занимающихся вопросами здоровья, образования и благополучия детей, при поддержке Лиги здоровья нации.
  Наши дети не отличаются крепким здоровьем. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, всего 2% выпускников школ можно считать здоровыми. За последние несколько лет ребят с нормальным физическим развитием стало на 8,5% меньше. Растет поколение условно здоровых детей, или, как стали медики говорить в последнее время, здоровых больных. Для них и термин существует специальный - 'ретардация', замедление физического развития и формирования функциональных систем организма детей и подростков. Если обрисовать портрет тех, кто пришел на смену акселератам, мы увидим низкорослых болезненных хлюпиков, нервных, близоруких и склонных к полноте. К тому же с симптомами возможного в будущем бесплодия.'
   Вот вам еще один повод свергать существующую власть. Пока был Советский Союз - были акселераты. Пришел капитализм - принес вырождение, и в духовном, культурном уровне, и физическое. Представьте завод, выпускающий детали, где только 2% - годны. Ясно, что директора увольнять нужно и менять технологии производства. А у нас только директор пересаживается в кресло главного инженера и рулит дальше.
  А люди - это не детали. Сложнее. Самовоспроизводящаяся структура. Чего воспроизведут в будущем поколении больные сегодня дети. Наверно, никакая страна, никакая экономика не справится.
  
  О счастье и благословенном несчастье
  
   Что есть счастье. Замыкание в каком-то квадрате. Общения, любви, достатка, вещей, власти.
   Может ли счастливым быть человек в мире дьявола. В мире несовершенных чувств, действий.
   Если может человек быть тут счастлив, то кратковременно. В какой-то краткий момент реализации своих желаний. Но мир бесконечный, и этот данный мир еще и в руках враждебных человечеству сил. Можно ли тут быть счастливым.
   Поэтому, все несчастные в этом мире - это нормальные люди. А закрывшие свои души от мира, спрятавшиеся в какую-то скорлупу, поставившие барьер меж собой и людьми, только такие могут быть тут счастливы.
   Счастье - довольство достигнутым. Счастье - осознание, что объективные процессы вокруг тебя, хоть кратковременно, но текут или совпадают с твоим субъективным желанием.
   Но мир безмерен. Жизнь многогранна. Выходит, счастье - ограниченность.
   Ограниченность бывает добровольная, - монахи, религиозные люди. Ограниченность бывает навязана искусственно - мода, спорт, вещизм - внуши это как идеал и люди будут счастливы, достигая эти ничтожные цели, и не видя мира, огромного, лежащего за пределами их сознания.
   Итак, счастье возможно только в квадрате желанного, достигнутого. Счастье исключает бесконечность мира, оно несовместимо с беспредельностью.
   Что есть счастье - сытость или поиск? Блаженство, обеспеченность короля или неутоленность Колумба?
   Конечно, это вовсе не означает, что счастье нужно гнать от себя, отказываться от счастья. Нужно стремиться к нему изо всех сил, только ради него и стоит жить. Ну, не быть же смыслом жизни - несчастью.
   Но, радуясь более полному, чем обычно, совпадению своих чувств и желаний, с возможностями, что нам открывает сегодня Вселенная, нужно помнить, что завтра звезды повернутся совсем иной стороной.
   Но в этом не залог уныния, что, мол, недостижимо счастье, вечно убегает от меня, наоборот. В этом залог вечного развития и процветания Вселенной. Ибо, ощутив бесконечность и краткость своих усилий, мы можем прийти снова к счастью, но уже большими своими достижениями, на возросшем уровне своих сил и способностей. Мы будем снова счастливы, но уже более яркой, многогранной, творческой радостью. Затем снова печаль, вызванная невозможностью объять необъятное, и снова преобразуем эту светлую грусть в творческий импульс. И так бесконечно, миллиарды лет.
  
  'Толерантность' и 'демократия' - как средства уничтожения национальности и государства
  
   Из состава Конституционного суда вывели двух единственных честных судей, всегда писавших своё 'особое' мнение. Они посмели сказать о зависимости судебной системы от власти. Чтобы заткнуть рот подобным элементам была искусственно придумана 'судебная' этика - 'не смей критиковать систему, в которой служишь'. Подобная система молчания везде, в милиции, других сферах. О ёё существовании узнаёшь, лишь когда появляется 'майор Дымовской', и по отсутствию реакции властей на слова таких майоров. С тех пор, как глава КС стал назначаться президентом, а не избираться, последняя видимость существования независимого суда потерялась, слетел последний фиговый лист.
   Что значит, когда система, запрещает критику? - Она теряет последнюю способность к самообновлению. Ждать, что придёт во все сферы руководство типа 'президента надежд Медведева' - бессмысленно. Ибо он приходит не из ниоткуда, а из этой же системы. И надеяться на отдельного человека, что он сможет один противостоять сложившейся, сплочённой системе - нельзя. К этой бессмысленной надежде на 'президента надежд' нас сегодня активно призывают СМИ. Нельзя надеяться на отдельного человека, ибо человека всегда можно купить или убить. Хотя, подкуп - это тоже убийство человека. Поэтому, все чиновники наши - живые, ходячие мертвецы. Они - не люди, а зомби. Душой, проданной дьяволу за богатство. Они - пустые внешние ходящие оболочки. И убирать их с постов, это не просто очищение страны, а борьба с мертвечиной, гнилью, разложением, с дьяволом в многочисленных его воплощениях.
   Нельзя полагаться на одного человека. Нужны справедливые законы. Их нет. Нет контроля со страны президента за строгим исполнением справедливых законов. Значит, президент - такая же часть преступной коррупционной системы власти в России. А его слова и внешние действия - лишь только для обмана народа. Система (здесь - Путин), продвигает наверх человека (здесь - Медведев,) лишь, когда убедится, в бесконечной лояльности его мозгов, преданности духу системы. И иного нам ждать бессмысленно.
  
   Теперь разберёмся во словоблудии терминов 'толерантство' и 'демократия'. Как видите, никто не подумал быть 'толерантным' к мнению судей Конституционного суда, один из которых в нём был с 1991 года, с времени основания. Никто не подумал быть толерантным к майору Дымовскому. Система, в испуге, спасая себя, тут же объявила его и сумасшедшим и убийцей, спасающем себя от суда с помощью внешней шумихи и завербованным иностранными спецслужбами и т.д. Власть нисколько не пытается быть толерантной к оппозиции, всего лишь собирающейся на площадях. Власть толерантным объявляет лишь то, что ей выгодно.
   Существует план уничтожения национальных, нравственных гражданских точек опоры в душе. Один из 'рупоров', Печчеи никогда не прекращал свою проповедь против национальных государств. Он постоянно твердил, что они являются тормозом для прогресса человечества и призывал к 'коллективной ответственности'. Национализм как раковая опухоль на человеке - вот тема нескольких важных речей, произнесенных Печчеи. Быстро происходит разрушение национального самосознания. Патриотизм более не поощряется, кроме случаев войн геноцида, запланированных Всемирным Правительством, ведущихся против таких наций как Ирак или Ливия. Расовая гордость теперь осуждается и считается противозаконным деянием во многих странах мира, ВКЛЮЧАЯ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ, БРИТАНИЮ, ЗАПАДНУЮ ЕВРОПУ И КАНАДУ - ВСЕ СТРАНЫ, ИМЕЮЩИЕ ВЫСОКУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ БЕЛОЙ РАСЫ.
  
   В Швейцарии проведён референдум, и запретили строить минареты. Только дополнительно к тем, что уже есть. Это не запрет стоить мечети. А лишь - минареты. И поднялся всемирный вой. 'Фашизм!', 'Где толерантность?', 'Где свобода, соблюдение прав человека?' и т.д.
   Профессор, недавно побывавший в Марселе, говорил, что на улицах нет ни одного европейца. Только арабы и негры. Та же картина и в Париже.
   Что такое минарет? Это звуковая оккупация целиком и полностью всей страны, всего города. 6 или 8 раз в день, каждый день, включая праздники основной нации, святые дни, светские даты, с минарета кричат во всю мощь, славя аллаха, напоминая о молитве. Читал, в Севастополе кричат так, что слышно на весь город.
   То есть, человек запада будет жить под постоянной звуковой оккупацией иноземной культуры. Которая присоединяется ко всем прочим видам оккупации. Слушать, привыкать, настраиваться, что это уже не страна его, а страна арабов.
   Как сами арабы относятся к чужакам у себя? Попробуй у них пройти одетым по европейской моде - камнями закидают. И то, что они навязывают нам, на нашей земле свои порядки, а у себя дома свято блюдут свои - это признак их наступления.
   Вот 'глас народа', что является голосом бога. То есть, комментарии по данной теме в Интернете.
  
   'Ничего не имею против мусульман и их веры, но слишком уж они по хамски ведут себя в европейских странах. Я очень много ездила по мусульманским странам, так у себя дома они требуют подчинения их законам, начиная с того, что европейка должна ходить вся закрытая, иначе закидают камнями их женщины. Но какое они имеют право требовать что-то от европейцев, находясь на их территории. Бред прошлого года - отмена празднеств рождества в Великобритании во время поста мусульман. Мусульмане, не ходят в чужой монастырь со своим уставом'.
  
   'Вы простите, Коран читали? Вы вообще-то об Исламе хотя бы смутное представление имеете? Вот Христианство это авромическая религия. Сравним Христа и Магомеда. Христос разрешал иметь одну жену, и Магомет разрешал иметь одну, в крайнем случае, не более четырёх, а сам имел 9! А вот Христос не имел ни одной. Отсюда и принцип Христианства и Ислама. В Христианстве начальник (Христос) имеет больше ответственности, чем у всех остальных, а в Исламе более безответственности. В исламе власть - это произвол. Магомед запрещал пить вино и есть мясо осла, но своим солдатам разрешал. Далее - Христос призывал любить врагов, а Магомед убивать Христос принял мученическую смерть, а Магомед проводил массовые убийства. В принципе Магомед как военачальник существенно превзошёл Гитлера по зверствам. Дальше можете почитать Коран, где звучат призывы воевать с неверными, пока мир не будет принадлежать Исламу. В Коране написано, что мусульмане не может жениться и иметь друзей среди не мусульман к тому же Ислам призывает убивать тех, кто отрёкся от Ислама (принятие любой религии признаётся автоматическим отречением) - это признаки тоталитарной секты. В итоге мы имеем, что Ислам - это тоталитарная секта человеконенавистнической идеологией. Ислам призывает к насилию и убийствам, что прямо противоречит статьи 282 УК РФ и Конституции РФ. Ислам - то организация, которая открыто, ставит своей целью построение тоталитарного всемирного государства (Всемирного Халифата) что противоречит Конституции РФ о нерушимости границ РФ! Ислам вопиюще не соответствует законам Российской Федерации. Удивительно как наши правители это не хотят замечать!'.
  
   'Друг, мы ведь тоже в СВОЕЙ стране в 1990-м на референдуме решили - Союзу быть. И где он? А ведь почти 75 % за проголосовало. Швейцарцы вон 57% гордятся. Будет так, как НАДО, а не как решили какие-то граждане какой-то страны. Понятие своя страна уже загнано в прошлое. За семью, кстати, уже тоже толерантисты вовсю взялись'.
  
   'Демократия???? в исламе? да ладно лапшу-то вешать. про демократию они вспоминают только когда это им выгодно, мол права их ущемляют, не дают женщинам носит паранджу, мужу поклоняться, и падать на ножи, чтобы смыть позор с семьи. а они просто жить без этого не могут, бедняжки!'.
  
   'Толерантность и демократия ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу !!! Ибо демократия говорит ----ПОСТУПАЙ КАК ГОВОРИТ БОЛЬШИНСТВО ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕТОЛЕРАНТНО !!! А толерантность говорит: БУДЬ ТЕРПИМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ! Толерантность диктует, толерантность принуждает, толерантность казнит всё что ей кажется не толерантным, толерантность - это гламурный тоталитаризм , это в конце концов суицид общества из ложноблагих намерений !'.
  
  'А вы, определились, что есть вы, а то, как паскудить кого ни попадя, так у нас все демократы, а как кто правду в глаза скажет - так, обязательно, шовинист, тоталитарист'.
  
   'В ОБЩЕМ вот он толерастический тоталитаризм без прикрас ---швейцарцам ЗАПРЕЩАЮТ распоряжаться в СВОЕЙ стране ! под видом добра и милосердия в Европе воцарилась ДИКТАТУРА , которая отбирает у народов их страны и их демократические завоевания ! КАКИЕ КО ЗЛЫ все эти либерасто-толерасты ! ...в том числе и российская Едросня'.
  
  '"сам референдум официальная Европа уже назвала провокацией с далеко идущими последствиями. ... оппозиция готовится оспорить итоги в Суде по правам человека...."
  
   Такие вот комментарии. Не только мусульманин ведёт себя в своей стране, как захватчик по отношению к чужим, приезжим. Можно напомнить ТВ картинку недавнего фашистского путча. Когда беснующиеся бросались на завод с целью не допустить его работы в субботу. Как запрещали работать в субботу транспорту, музеям. Чтоб никто не и шевелился в субботу. А сидел и дрожал крупной дрожью, или мелкой, кто к какой склонен. 'Ну и что, что вы приехали из другой страны? Приехали в Израиль, так ведите себя, КАК ПОЛОЖЕНО У НАС!' (ВЫДЕЛИЛ КРУПНЫМ ШРИФТОМ Я)
   Почему я употребил слово 'беснующиеся'? А не боговдохновлённые. Как они, вероятно, себя считают. Это, чтоб каждый сам думал, оценивал, своей головой, что здесь, влияние бога или беса. А не брал готовые суждения в голову, что нам суют СМИ.
  Почему сказал - 'фашистский путч'. Потому что сионизм признан разновидностью фашизма. Решением ООН. Это не мои слова.
  
   Вывод: толерантностью, демократией спекулируют те, кто желает добиться каких-то своих нечистоплотных целей. Когда с помощью криков о жертвах Германию ежегодно принудили выплачивать миллиарды долларов жертвам концлагерей, и выплаты эти продолжаются до сегодняшних дней, то возникает вопрос, чем еврейские узники концлагерей лучше, почётной, чем украинские или белорусские узники тех же концлагерей. Почему вопли о Холокосте узаконены, отрицание его грозит тюремным сроком, но гораздо большее число погибших советских узников никто не вспоминает, ставят СССР и Германию на одну доску разжигателей войны?
   Должны быть выявлены главные задачи общества, народа. Они известны - процветание, приумножение, расцвет науки, культуры, здоровой и счастливой нации. Если же с помощью крика о правах человека, призывов соблюдения 'судебной' или какой-либо корпоративной этики, решением внутренних судов США, Международных судов и общественных, якобы, независимых организаций, протаскиваются и навязываются нам самоубийственные для народа решения внутренние, или внешние решения, типа Косово, то это - акт войны. И относиться к этому нужно, как к акту войны в отношении вас лично и вашей страны. А не извиваться пред внешним авторитетом инстанций Европы и нашей бюрократией, не извиняться, дрожать, запрещать смертную казнь, выполнять внутренние решения власти, убивающие нас. Любое решение запрещающее вашему народу право на жизнь и свободное развитие есть - война против вас. Война, хоть её ведут правозащитные, вроде бы мирные, международные организации. Или своё правительство, что сплошь состоит из национальных предателей.
   Итак, есть главные цели каждого народа. Право жить на своей территории, право жить свободно и счастливо. А с помощью криков о толерантности и демократии нас хотят поставить на колени. Украсть нашу землю, уничтожить будущее наше. Поэтому, любой, кто говорит о толерантности, демократии не применительно к правам нации и государства выжить, тот - враг народа.
  
  
  Правда биологии и ложь социологии
  
  
  Ещё немного о правде биологии (жизни) и лжи надуманного, социального объяснения мира. Написал мне человек, желающий называть себя космополитом. Видит он пример поведения для себя в этом слове.
   Что есть по этому поводу в сети: Лозунг космополитов: "Где хорошо, там и отечество. Применяется этот термин, как в биологии, так и в социологии. В биологии космополитизм означает широкое распространение представителей определенного вида по территории Земли и противопоставляется эндемизму. Примеры биологических космополитов: мухи дрозофилы, тараканы, из млекопитающих - серые крысы, из растений - некоторые злаки, крапива двудомная, ряска.
   Космополитизм в социологии означает: 1) идеологию т.н. мирового гражданства, отрицающую государственный и национальный суверенитет; 2) систему взглядов, основанную на отказе от признания приоритетности национальных традиций и культуры перед традициями и культурой других стран и народов, относящую различные проявления патриотизма к примитивным формам человеческого сознания, и т.д.
   Отсюда становится понятным, кто такой космополит - человек, лишённый подлинной родины и даже самого чувства патриотизма, оторванный от интересов своего народа, чуждый своему народу, не считающий себя принадлежащим ни к какой национальности.
   У многих простых людей, не преследующих какие-то специальные, глобальные цели, идея "собственного" космополитизма, как правило, заключается в отстаивании своего права свободно выбирать страну проживания, это не означает, однако, что по отношению к своему народу они не патриоты и, в хорошем смысле, не националисты. Хотя они могут вас в этом и убеждать.
  
   Наверное, следует повнимательнее относиться ко взглядам, которые нам навязывают, если они в природе имеют столь унизительную для человека форму. Быть космополитом - быть крысой. Тараканом. Равнодушным, всеядным приживальщиком.
   Другой пример. Из сети:
   "Толерантность - это готовность лояльно относиться и принимать чужой образ мыслей, чувства, вероисповедание, поведение и тому подобное, которые не совпадают с собственными, а также не разделяются и не поддерживаются человеком. Другими словами, признание за другими людьми права на собственное мировоззрение.
   Толерантность - это проявление людьми терпимости по отношению к представителям другой культуры и традиций. Современная глобализация упрощает задачу толерантности, так как стирает границы между культурами различных народов. Примерами отсутствия толерантности может служить существование суда Линча и Ку Клус Клана в Америке".
   Вот такими примерами зомбирует людей США. Пугает сразу образом ку-клукс-клана. То есть, вызывает у глупого обывателя мысль, что если ты не толерантен, то ты уже, по минимуму, член ку-клукс-клана. Фашист. Расист. С помощью идеологии глобализма нас заставляют отказаться от страны. Её ресурсов и территорий. Ибо страна - это культура, вера, традиция, история. А что значит это термин в его истинном, биологическом смысле. Социальное обозначение этого термина люди придумали потом. А что он значит по жизни непосредственной нашей, биологически? Из сети:
   "Иммунологическая толерантность - иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. То есть, толерантность это отсутствие у организма реакции, когда в него вторгается чужеродное. Инфекция, рак, болезнь. И нас призывают не реагировать призывами к толерантности.
   Толерантность к лекарствам, наркотикам и психоактивным веществам - снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта".
   То есть, на самом деле, толерантность означает - отдай свою Родину, а сам - умри! Толерантность, это когда азиаты, захватившие рынки, выжили всех местных продавцов и производителей, процветают, а ты не можешь им сопротивляться. И не смеешь сказать о проблеме инородцев - прослывёшь фашистом. Тихо ползёшь и подыхаешь в своей нищенской квартирке.
   Толерантность означает утрату сопротивления. Вот к чему нас призывает наш враг - мировая буржуазия. Толерантность - снижение реакции. Это умирание. Это утрата самоидентификации, и личности и государства. Когда люди не знают, кто они и не знают куда идти. Зачем живём. Толерантность - это безразличие к своей судьбе, своей стране. Толерантность - это предательство предков. Они защищали и строили нашу страну, а мы позволяем иноверцам, иноземцам, извращенцам её захватывать, не сопротивляясь. Сама мировая буржуазия вовсе не толерантна. Бомбит всех не согласных отдать ей свою страну. Устраивает путчи, "оранжевые революции". А нам навязывает религии, бесконечное терпение.
   Зло многолико, друзья. Надо разбираться, нельзя сказать односторонне - с нами бог, и вот уже мы правы во всем. Есть в религии сила и правда, когда она возвышает человека и общество. Есть в религии - рабство. Есть в западном мире сильные стороны. Там нет такой власти чиновников. Нет удушающей нас коррупции, унижения человека, растоптанных душ, растлённости телевидения, беспредела силовиков. Одновременно, там извращенцев на порядок выше. Стало быть, это гибель. Нам нельзя брать гибельный пример. Ими открыто правит мировая буржуазия, которой плевать даже на тамошнее, местное население. Советский Союз был долго время вне контроля этой мировой буржуазии. Поэтому нас не успели совратить, растлить. Теперь они здесь, и стараются, навёрстывают упущенное.
   Что мы можем? В ответ на все эти великие угрозы. Только думать. Пока, лишь думать. Но если мы сохраним у себя это исчезающее, выкорчёвываемое властью, СМИ, свойство, то в будущем что-нибудь сможем ещё.
  
  
  Зачем писать, про то не наша воля
  
   Порой автор как бы призывает преисполниться к нему уважения, ввиду массы романов, что он написал. Поражает обилие мысли, сюжетов, образов. Многие люди думают, что автор этот умнее их. Готовы слепо верить, когда автора приглашают на ТВ и берут интервью на иные темы. Мысленно садятся, как кролик, на задние лапки, и смотрят, загипнотизированные, обилием работ, в рот автору, воспринимают на веру, все его утверждения насчёт жизни. А на самом ли деле умнее нас эти романисты? Скажите, чем герой телесериалов типа Санты-Барбары умнее вас? Сериалы и абсолютное большинство романов - царство серости. Будь какой-нибудь герой романа, сериала, выше разумом своим других персонажей на голову, он бы не бился в хитросплетениях, сложностях, всё решал бы умно, скоро. Но длящиеся годами десятки серий и романов это - царство серости. И как может быть умнее вас автор романов о серости? Почему этих уродов показывать по ТВ, как, якобы, умных людей? Нужно выбрать 8-10 самых важных проблем страны, людей. Осматривать их со всех сторон. Искать пути решения. Всеми авторами, всеми людьми. Решить, потом браться за новые 10 самых важных, значительных проблем. У нас же хаос мысли, авторы мечутся в разные стороны, пишут обо всём, а 'обо всём', это значит - ни о чём.
   Скажите, зачем вы читаете романы, детективы и прочий мусор для мозга? Зачем пишут авторы - это другое дело. Забить фонтан в его душе, это как кляпом заткнуть рот. Насильственное действие. Автор не может не писать. Больной человек. Оставим его в покое. Скажите люди, зачем вы читаете романы? Вы пытаетесь увидеть в них себя, найти для себя что-то полезное, в описанных сценах. Что-то перенять. Что-то увидеть под другим углом, яснее, четче. Просто получить приятные эмоции.
   Скажите, вы полностью правильно ориентируетесь в окружающей ситуации? Критерий - счастье. Если вы верно ориентируетесь в мире, то вы счастливы во всем. Вы правильно понимаете себя, свое окружение, мир? Ваш характер полностью выстроен под требования вашей жизни? Вы обладаете всеми необходимыми навыками и умениями? Вы решили все вопросы? Я не говорю о несбыточном, о невозможном. А только о реальных знаниях, умениях, навыках. Вы знаете себя? Вы знаете спектр ваших способностей. Не тот, что есть, а возможный, ваши скрытые таланты, которые есть у всех. Лет 20 назад мне на случайном психологическом обследовании сказали, что есть способности к работе со словом. Я не подозревал, ни сном, ни духом, как говорится, ни ухом, ни рылом. Конечно, я не автор, великий талантом, мои работы - просто эмоциональные выплески, но кого-то интересует и такое. А все ли вскрыли свои потенциальные способности? Укрепили уже раскрытые таланты? Может потому, в том числе, мы живем так трудно, так тяжело, может, потому так много серых людей, похожих друг на друга. Может потому такие серые будни, так много пьянства, иной пагубы, куда уходит человек от скуки, от тоски, от неприкаянности?
   Итак, человек - это совершенство во всем? Взгляните в себя. Не нужно смотреть на соседа. Уж что-что, а осуждать других мы очень любим. Взгляните в себя и скажите, вы - совершенство? Скорее, несовершенство. Несовершенство, причем, во всем.
   Так что вам нужно в вашей жизни? Ясные, простые, четкие указания на каждый случай вашей жизни. Последовательные шаги по развитию ваших талантов. Углубление само и взаимопонимания. А вовсе не с головой погрузившись в романы, жить с почти полностью отсутствующим пониманием себя и мира.
   Да, мы очень мало, что можем изменить во враждебном окружающем мире. Но если и свои таланты не заострить, как оружие, то, что сможем вообще? Ничего. Будем все серой, раздавленной плесенью под сапогами очередного диктатора.
   В своих талантах, взлетая, вы душою своею общаетесь с богом. В своих, заложенных в вас, глубинных способностях, вы укрепляете свое истинное 'я'. Вы противостоите злу. Политике разрушения, умаления, стандартизации человека, дегуманизации мира. Развивая 'свое' вы не пускаете на это место пришлое, чужое, враждебное.
   Так что вам нужно, романы, этот хаос страстей, круговерть обрывков чувств и идей, запутанность детективов, зализанность женских романов, кровосмешение, ужастики, или разумное руководство ростом самого себя и мира?
   Да, мы не умеем работать над собою. Да, мы не приучены к такой работе. Да, все силы, время уходит на выживание, не до саморазвития. Но тяжелое время будет не всегда. И когда появится некоторая свобода для действий, что сделаете, пиво пить пойдете, на футбол орать, в кино, переживать чужие чувства, или...
   Вот в этом 'или' и будет развитие и рост нашей цивилизации. В этом и будет победа над мраком. Путь у каждого впереди свой. Ибо все люди разные. Так что выбираете? Последовательность простых разумных действий по обустройству себя или котел кипящих, надуманных страстей очередного романа, сериала, бросаясь, то в одну пропасть, чужих эмоций, то в другую? И жизнь ваша будет либо вашей жизнью, либо чужими обрывками, заимствованиями, глупыми, если не в прямую враждебными вашей сути, личности, индивидуальности.
  
  
   Если в кране нет воды....
  
   Скажите, чем миллиард долларов, украденный у России, и всех народов, что здесь живут, выведенный за границу и пошедший на приобретение дворцов русским (формально русским, русским он не может быть по духу) олигархом, отличается от миллиарда долларов, украденного в России и вывезенного за границу еврейским олигархом? И тоже пошедший на личное услаждение, услаждение гонора, самолюбия.
   Ничем, ничем эти миллиарды один от другого не отличаются. И в этом вопросе - бесконечного обвинения евреев, я вижу провокацию КГБ. Чтоб народ разбить в душе его на части. Когда много орут о евреях, татарин задумается, что он тоже иной, а не русский. Задумаются все другие народы, которые живут в России веками, и не думают, что они чем-то отличаются от русских. Это и будет проигрыш движения по освобождению России от оккупантов. Это я о власти, чиновниках, силовиках, олигархах. Каждый будет сидеть в своём национальном углу и задумываться о своих отличиях, что о какой-то е такой, не русский. Вместо того, чтоб всем трудящимся объединиться и изгнать всех эксплуататоров, не взирая, какой они национальности.
   Поэтому разговоры о евреях я считаю вредным делом. Знать эти факты нужно, но во главу угла нужно ставить классовый принцип, а не национальный вопрос. Против нас класс угнетателей, сплоченный, одинаково думающий, одинаково равнодушный к народу. А не отдельно еврейские, русские, азиатские миллиардеры.
   Разве слово 'русский' сегодня у нас является гарантией преданности своему народу? Так что делать, ненавидеть чужой народ за их преданность друг другу, сплоченность или самим стать таковым сплоченным народом? Представьте, что русский народ такой же сплочённый стал, как еврейский. Да при нашей большей численности на планете нам никого равных не было. Почему кавказцы сбегаются, когда обижают кого-то одного из них? А русские стоят и спокойно смотрят, когда русского метелят. Созидание, взаимовыручка лучше, чем сидеть и ненавидеть кого-то. Нас толкают на путь ненависти. А это тупик. Никуда не придешь. Нужно развивать поддержку и самоуважение, а не ненависть к другим народам. Гордость за свою историю, страну, а не ненависть к другим странам.
   Как действуют евреи? Втихую. Спайкой, взаимовыручкой, сплоченностью рядов. Евреи проявляют открыто враждебность только там, где рассчитали твердо, что могут победить, в Палестине, например. Потому проявлять открытую враждебность к евреям сейчас, в России, на что нас провоцирует КГБ, да и сами евреи Израиля, чтоб больше евреев уезжало из страны, - это уже значит проиграть. Потому что мы нравственно поставим себя ниже евреев. И тем уже проиграем. Ибо кто ниже нравственней в своих целях и задачах, неминуемо проиграет. Рано или поздно. И это все увидят и поймут. Весь мир. Ибо никому в мире не нравится враждебность, агрессивность. К детям, женщинам.
   Может ли быть русским мэр, что за взятки отдал все рынки города кавказцам? Нет, он не может быть русским, и ни один русский житель этого города не должен за него голосовать на выборах. Как не может быть русским это правительство России. Вот так нужно бороться, а не орать про ненависть к евреям, или азиатам. Может ли быть русской милиция, что подстелилась под кавказцев и покрывает все их преступления? Нет, это не российская милиция, а кавказская. И нельзя поддерживать федеральную власть, которая позволяет МВД быть карателями своего же русского народа. Абрамовичу на днях сдали новую яхту. 170 метров, 340 млн. евро, 2 вертолета, подводная лодка, самая большая яхта в мире, четвертая у Абрамовича. А Абрамович получил миллиарды от правительства России на борьбу с кризисом. То есть, на русские деньги Абрамович купил себе яхту. На отнятые по рублю от пенсионеров, бюджетников, и отданные капиталистическим, что значит по сути - проеврейским правительством России. И нужно всю власть над законами, экономикой отдать местному самоуправлению. А не орать про ненависть к евреям. Сила евреев во власти над нами через СМИ и контроле финансов, законов. Сила народа - в его разуме и сплочённости.
  
  
   Стихи
  
   Что такое стихи. Самовыражение. Точное и емкое. Не оспаривая ценность романов, рассказов, больших форм, спросим, - если мы можем задеть чувства человека, направить его мысли, дать ему пищу для ума, заполыхать костром страсти, и можем все это сделать небольшим количеством строк, то куда должна пойти природа, эволюция, развитие разума и культуры. Если одно и то же, - развитие человека, побуждение его к прекрасному, возвышение его образа, и, через труд облагороженного человека - к облагораживанию жизни всей, мы можем добиться несколькими строками, то зачем сотни листов листать, макулатуру перерабатывать своею душою, в поисках мыслей, примеров чувств?
   В Китае учат, в основном, через заучивание наизусть больших текстов. Исторических, современных. Каждое слово несет массу связанных ассоциаций. Побуждает к появлению в душе образов, мыслей. Все эти образы выстраиваются в определенное, преобразующее воздействие на душу человека. Учат патриотизму, человечности, сострадательности, глубинному чувству природы, постижению себя.
   Тестовая система, перешедшая к нам, с гнилого запада, учит не мыслить, а отфутболиваться заученными ответами. Глубины здесь, развития души нет никакой. Мы смеемся над поверхностным восприятием мира западного человека. Уже уходящего с мировой арены, уступающего свое историческое место в своих Европах, Америках. И... перенимаем их губительную систему образования. Кто такое может делать - только враги России, враги человечности, как главного, неотъемлемого качества человечества.
   Обильно жестикулируют люди, что не могут выразить себя словами. Бесконечно многогранный мир требует для описания, ориентации в нем, конечно, множества слов. Но о бесконечно ли огромном мире мы говорим, когда заливаем друг друга бесконечным водопадом слов? Нет, как правило, мы говорим о пустяках. А бесконечный водопад слов мы употребляем, чтоб подчеркнуть ценность, якобы, ценность, наших каких-то сиюминутных мыслей, переживаний, настроений.
   Какой простой вывод - надо говорить мало и говорить стихами. За счет уменьшения количества словес повысить качество, глубину мышления, образность. Уйти в глубину, взлететь в выси, недоступные обычно, когда мозг работает на автоматизме болтовни. Отключаясь, не думая, улавливая лишь эмоции, идя за ходом своих эмоций, а не рассуждая. Штампуя фразы, привычные, мы, обкрадываем процесс мышления, приучаясь к штампам, мы не развиваем свой мозг. Это развитие событий - идеал для любого диктатора, когда человека, массы можно свести к рассчитанным стандартам поведения.
   Чтение стихов не может быть на автоматизме. Это более усиленная, углубленная работа души. Не равнодушный перелист страниц. Есть, конечно, авторы, по глубине воздействия своих романов, повестей, на душу человек, приближающиеся к максимально возможному. Но взгляните на мир дьявола. Разве такие авторы на вершине популярности? Нет, там всякая мелкота, сиюминутность, голая, низменная чувственность. Что доказывает неправильность воспитания и всей жизни.
   За стихами, короткими строками, мы видим гигантские образы, пропасти чувств, эвересты мыслей. Это и нас привлекает. Возможность получения великого в малом. Малые усилия и огромная отдача. И больше других привлекает то творчество, где глыбы смысла, образов стоят за каждым словом.
   Стихи написать может каждый. Но не ценится мелкое, плоское, где за прочитанным только то, что прочитано. Где за написанным только узкий, неглубокий мир чувств автора. Мы в чем-то телепаты. Были или будем. Как сегодня порой люди чувствуют друг друга на расстоянии, как диагноз по фотографии. Это, на мой взгляд, из той же части неисследованных свойств человека. Как по фотографии диагноз, так читая стихотворение мы подключаемся к ситуации, происходившему в момент написания, переживаем этот океан эмоций, обуревавший автора. На энергетическом, не совсем осмысляемом разумом уровне. Точнее, не осмысляемом низменным уровнем разума. Каков он у нас сейчас. Ибо, если мы иногда способны уловить что-то, не свойственное нашим органам чувств, то это значит, у нас есть возможности разума к иным способам общения, познания мира. Только способности эти не развиваются, ибо мы либо не знаем о них, либо боимся сами, либо живем в тоталитарной стране, коммунистической или тоталитарной религиозной, где все запрещено кроме догматов, и поведение людей разрешается только догматическое. От догматического коммунизма к догматическому религиозному - это вовсе не прогресс, как нас пытаются заставить думать, это лишь смена рабства, рабства у одних догматов на другие.
   Проблема стихотворчества это действительно проблема, а не радость, или счастье.
   Кто чаще становится жертвой своего способа самовыражений? Кто чаще губит себя, спивается, кончает жизнь самоубийством. Медленным или быстрым. Прозаики или поэты?
   Душа поэта более коротко замкнута на небеса. Это более прямая, поэтому яростная и мучительная работа. Ибо человек - сборище несовершенств. С душой, устремленной в небеса. Негде, невозможно затереть себя, как в потоке слов рассыпает, затушевывает, распыляет, нейтрализует себя романист, позволяет отодвинуть себя и свои проблемы мучительного осознания мира в какую-нибудь главу ?17 третьей части, четвертого продолжения своего романа.
   Поэту - вынь и положь, из души, не из ума, (из ума - у сегодняшних коммерческих авторов) и сегодня, завтра может быть поздно, и все эти мировые проблемы нужно решить в коротком своем стихотворении. Мировое вместить в коротком! И выразить! И не солгать! Это романист может позволить себе солгать, главой, или целым романом. Поэту, в силу краткости его форм, ложь не скрыть, каждая строчка на виду, каждую читатель пробует на зуб, на ложь, на неискренность, на выспренность своею душой. Ничего тут не скроешь, в стихочтении, где душа встречается с душой.
   Вот почему многие бросают писать стихи. Быть Данко (наверное, исчезло из школьной программы?) идти по жизни с вырванным из груди сердцем, светить людям, сжигая свои нервы, преждевременно сокращая жизнь, в нынешнем, с навязанным нам рациональным западным мышлением, мире, это неудобно, хлопотно, просто неприлично. Неприлично исканиями какими-то заниматься, получается, ты оскорбляешь соседей, считаешь себя лучше других людей, мещанство, обывателей видишь вокруг себя, а не приличных, успешных, довольных жизнью людей. Узость, обыденность мышления неизбежно протекает в узость жизни. Особенно, когда так старается сузить наше мировоззрение ТВ. Свести к минимуму поведенческих реакций. То есть, к запрограммированности. Минимум реакций - это робот. Пей пиво - живи красиво(быдливо).
   Какому нам быть? Прозаику или поэту, поэту, хотя бы в душе. Или ни тому, ни другому. А просто потребителем, что значит - никем. Биологически мешком, которого наполняют чуждым, враждебным душе, содержимым. Определись, прикинь, где твое место в борьбе добра и зла. Которой, изо всех сил тебе внушает ТВ, не существует. Нет борьбы добра и зла, а есть лишь царство потребления, и ты потребляй. Как все.
   Каждый творческий акт - это освобождение человека из царства предопределенности.
  
  Фильм Фильм Фильм
  
   Фильм "Телепорт" - культ эгоизма и предательства
  
   Посмотрел фильм "Телепорт". Главный антигерой (для меня он - не герой, а подонок, жертва американского образа воспитания) обрел возможность скакать по пространству - телепортация. Не учился этому годами в закрытых монастырях Тибета. Не развивал свои возможности с детства, по сантиметру прибавляя к своим возможностям перемещений, как спортсмены, Исимбаева, к примеру. Обрел свои способности в одночасье. И что, кем он стал? Этот антигерой, которого буржуазная пропаганда навязывает миру, как героя.
   Что сделал бы советский человек? Выросший в атмосфере, братства, коллективизма, взаимопомощи. Воспитанный на добрых примерах книг И.А.Ефремова, Стругацких.
   Я беру сюжет фильма, не добавляю ничего от себя, только наполняю коммунистическим возвышенным смыслом.
   Телепорты, могут, по сюжету фильма, перемещать не только себя, но и огромные грузы, большие грузовики, целые дома. Им нужны только фотографии тех, мест, куда они перемещаются. Автоматические космические станции доставили за Землю немало фотоснимков поверхности Луны, Марса, Венеры. Даже один телепорт смог бы создать лунную станцию. Доставляя туда модуль за модулем. Грузы, оборудование. Облаченный в скафандр, страхуемый товарищами - телепортами. Если бы они были ему товарищами. Но в мире капиталистов товарищей нет. Есть только враги и конкуренция.
   Советские люди создали бы базы на Марсе, для всего мира. Попробовали бы даже на зуб Венеру. Затем более дальние миры, их спутники, астероиды, кометы. Везде интересно побывать людям коммунизма. Везде есть что-то интересное, полезное для страны.
  Полностью взяли бы на себя снабжение международной космической станции, как площадки строительства звездолетов, для прыжка к звездам.
   Если бы не думали только о себе, не прятались, чтоб жирно жить, и отдали бы свой талант обществу, то ученые всех стран, изучив их возможности, могли бы открыть, от чего они происходят. Генная ли структура, новые свойства мозга. Стали бы по всему миру отыскивать людей с латентными (скрытыми пока) такими же возможностями. Росла бы армия джидаев. На радость всей планете.
   У вражеского бюро пропаганды, - наследников Геббельса, это я о Голливуде, у тамошних сценаристов хватает ума, чтоб придумать новые свойства людям (киношные). Но у них не хватает души, у гнилого капиталистического мира ее просто нет, на то, чтобы придуманные ими новые фантастические возможности человечества направить на благо всего общества.
   Военные базы придут потом, после зомбирования своим, якобы благородным образом жизни, через кино. Одуревшее население само попросит.
   Голливудские звезды - это генералы вражеской армии. Идеологическая диверсия против России, против всего мира. Воспевающие культ Америки, даже когда Америка не права. А у нас к ним относятся, как к лучшим людям современности. У них потому и растут так гонорары, что их ложь все больше нужна разрушающейся экономике США. Разве мог быть у СССР во времена Великой отечественной войны культ вражеских генералов, Гудериана, Гиммлера, Геринга? Через культ актеров, в том числе, США проводит свою фашистскую политику глобализации.
   Скажете, сейчас не война? А вражеские базы со всех сторон? А противопоставляют нам, наши братские народы, через продажных политиков - это не война? Так можно ли культивировать Америку? И ее идолов?
   Смотрел первый раунд бодания рогами кандидатов в президенты США. Никто не сказал, что это Грузия напала на Осетию. Оба в голос говорят, - наказать нужно Россию за нападение на Грузию. Оба говорят, - не допустим вновь терактов, подобия 11.09. Уже почти весь мир знает, что США сами себя взорвали, чтоб иметь возможность вторгаться в любую страну.
   Ничем не обеспеченная экономика их рушится. Всю тяжесть кризиса раскладывают на тех, у кого есть доллары, и на страны, и на конкретных людей. Все ныне платят за роскошную прежнюю жизнь США.
   Для чего растет человек? Чтобы жить на том, что уже достигли прежние поколения? Этот подонок, образец гнилой буржуазии запада, впитавший индивидуализм капитализма, телепорт, по фильму грабит банки, жирует, путешествует. Из Лондона прыгает на макушку сфинкса в Египте, сидит, жрет пиццу, сладко потягивается, учит молодежь своим видом - я - король мира, берите с меня пример. Разве Колумб отплыл бы в Америку, если бы удовлетворялся готовым? Тем, что уже открыли до него. Сидел бы в Европе, ходил по кабакам, так и прожил жизнь, ничего нового не прибавив к завоеваниям предков.
   Голливудские лживые звезды манят обманными огнями, как кикимора в болото.
  
  
   Фильм 'Предложение' - суть современного общественного рабства
  
  Подчинённый обязан 'угождать' начальнику. Говорится в фильме. 'Угождать' в самых различных формах. Вплоть до полного отказа от внутренней свободы. До полного отказа от своей личности. В юсе люди выжимают из себя все силы ради карьеры. И, соответственно, не жалеют и других. Подхалимство, угодничество и скрываемая ненависть с одной стороны и хамство, попирание чужого достоинства, пренебрежение всеми здоровыми принципами человеческого этикета с другой. Карьеризм в юсе достиг высокого накала. Секунда босса стоит выше, чем жизнь обслуги. Подчинённый должен расстилаться перед боссом. Раболепно. То есть, лепить из себя раба. Подражать рабскому, зависимому поведению из наших прошедших веков.
   Что такое рабство? Когда человек не властен над собой. Жизнью своей, судьбой, имуществом. Давно пора включить - и отсутствие достоинства. Подумайте. Может ли человек, без чувства личного достоинства жить полноценной жизнью нравственно здорового человеческого существа? Тот, кто готов отказаться по знаку начальства от внутренней свободы личности, своего достоинства - нормален, свободен. Угодничество подчинённых рождено зависимостью. И наоборот. Начальству навязывают своё угодничество.
  Может, не оттенять эти моменты в человеческом поведении? Может, не подчёркивать? Не пытаться разбудить в людях человеческое? Пока оно, человеческое, внутри не погибло совсем. Пока люди не позабыли, что они были людьми. А не выживающим скотом. Может, пусть всё идёт, как есть? Людям ведь нужно выживать. Одни вечно склоняются, во все времена, другие, барски высокомерно попирали чужие жизни. У пипла, отмотавшего день на тяжёлой работе, хватает сил лишь на то, чтоб смотреть юморное шоу по ТВ. Эти шоу уже делают из 30 секунд. Чтоб усталый мозг не позабыл о том, что было в начале, минуту назад.
  Может не поднимать эти тяжёлые вопросы? А жить, радуясь каждому дню, пока проблемы ножом к горлу не подошли? А пока в нож к горлу не превратились, всячески закрывать на них глаза и жить просто, радуясь?
  Угождать. Всячески заискивать. Даже жениться на ненавистной начальнице, как в фильме, если она приказала. Где грань этого внутреннего предательства себя? Скажет тебе Лоулетта - 'Это - судьба', и ты должен быть послушным бобиком на поводке?
  Вот сообщение:'Министерство внутренних дел России в ходе учений в Подмосковье продемонстрировало новые водометы для разгона демонстраций и пресечения массовых беспорядков. В программе учений в качестве буйствующей толпы были указаны 150 представителей малоимущего населения пенсионного возраста, вышедших на стихийный митинг. В министерстве их обозначили экстремистски настроенной группой граждан. Разгон людей при помощи водометов в МВД сочли всего лишь демонстрацией спецсредств строго в рамках Конституции.
  Согласно легенде тактико-специальных учений спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России, прошедших в четверг в Балашихе на выставке 'Интерполитех', толпа пенсионеров (их изображали сотрудники внутренних войск), требующих социальной поддержки, перекрыла федеральную трассу. Для разгона бойцы внутренних войск МВД использовали новые водометные автомобили 'Гроза' и 'Шторм'. Также применялся штурмовой разградительно-заградительный автомобиль 'Абаим-Абанат'. Кроме того, против протестующих были применены светошумовые гранаты. Все это наблюдали журналисты десятка СМИ, в том числе корреспонденты Infox.ru.
  На учениях присутствовал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который одобрительно высказался о новых видах спецтехники. В МВД, после того как информация о стрельбе по 'пенсионерам' попала в СМИ, заявили, что пожилых людей не подразумевали, из водометов не стреляли, и вообще учений не было'.
  Если армия - почти миллион человек и её избивают, сокращают, как ни в одной из войн. А силовиков МВД-КГБ и прочих, уже больше 2,5 миллионов человек, то кто является главным врагом для правительства России? Враг внешний или враг внутренний? Власть определила такой состав и характер соотношения сил. Значит, ядерно - разоружаемся. Против США, всего НАТО, Китая, против всей враждебной нам Европы - всего выставляем миллион солдат. Пока миллион. Завтра будет меньше. А против пенсионеров - 2,5 миллиона. Завтра будет больше. Ну, не с карликовыми же, оппозиционным партиями, обладающими минимумом влияния, рассчитывает воевать власть! Ясно, что власть готовится воевать с народом! Пришедшая к власти через трупы, она, если надо, пойдёт и на продолжение активного истребления населения. Во имя сохранения своей личной власти. Настолько власть привыкла видеть себя выше людей, что сроднилась с мыслью о своём праве убивать нас. Пассивное истребление населения, путём экономического удушения, преступного управления страной, если надо, будет переведено в фазу активной конфронтации. Власть показывает, что она готова. Когда упомянутую статью опубликовали, то сверху оказали давление, чтоб журналы этого номера не попали в Россию, чтоб статью е переводили на русский. То есть, власти США охраняли покой и репутацию своего агента влияния. Помогают ему сохранять власть в стране. Отданное в чужие закрома будущее России - стабилизационным фондом мёртво, для нас там осевшее, работающее на чужую экономику, все эти миллиарды стоят того, чтоб наступить ради них на собственную прессу. В стране, якобы, свободного голоса, 'сплошной демократии', упоения Обамой.
  Причём здесь это и фильм, где подчинённого заставляли жениться на натуральной сволочи, хотя и Сандре Баллок? - смешалось, вероятно, в вашей голове. А суть происходящего едина. Тенденция усиления общественного рабства. Рабства личности в обществе, где она живёт. Вот, юса, вроде бы благополучная, спокойная страна. Уверенная в своём будущем. Но пришёл кризис, и миллионы людей потеряли свою былую уверенность в своём будущем. Это означает, что миллионы людей, они и мы, живём по каким-то бесчеловечным законам. Живём, погоняемы страхом. В выгодном для власти направлении. Почему от нас ничего не зависит в нашей жизни?! От объединённой воли людей, от единого, во всех народах и странах, стремления людей к счастью.
  
  
   Фильмы 'Сумерки'. Люди сходят с ума от пустоты в их душах
  
   Всегда немало будет желающих представить дело, как спор о вкусах и пристрастиях. Типа, не нравится - не кушай. Или 'о вкусах не спорят' и так далее. Тем желают умельчить человека, умалить его место в мире, оборвать неразрывную связь человека с жизнью Вселенной. Такими разговорами пытаются враги мира уничтожить законы красоты, каноны гармонии. Мол, хочешь наркотик - твоё внутреннее дело. Другой довод уродов - рейтинги и сборы. В миллион раз больше сборы попсы, чем от концертов Чайковского, стало быть, попса в миллион раз талантливее. Хотя это просто навязано. Взлом сознания.
   Как относиться к тому, что ежедневно, ежечасно взламывают наше сознание?
   Казалось бы, безобидный пример, - выйдет новый альбом для кого-то популярной певицы, и крутятся песни бесконечно в радио и телеэфире. Это называется продвижение своего продукта на рынок.
   То есть, уже не художественные ценности определяются того, что выносится к людям. Люди слушают не самое лучшее, что сотворили певцы и композиторы. Люди слушают то, что им навязывают. Как власть на выборах, якобы 'выбирают'.
   Получается, у людей портится вкус. А у особенно неустойчивой части населения - молодежи, так вообще сбивают на низменное все жизненные ориентиры.
   И так во многих видах товаров и услуг, побеждает не самое лучшее. А значит, у людей портится не только вкус, а и здоровье, да и сама душа.
   Должны ли люди, с помощью законов ограждать себя от такого постоянного взлома своего сознания? По моему, должны. Все корпоративные, монопольные интересы отдельных групп должны быть приравнены законом к вооруженному ограблению на улице. И получать такой же тюремный срок.
   Все, кто пользуется невежеством народа, доверчивостью молодых, которые из-за особенностей своего развития более других подвержены "стадному" чувству в поведении своем, все кто поддерживает в людях это невежество, темноту, зависимость, все должны осуждаться, как преступники.
   Враги желают представить человека как набор мелких, случайно полученных, или унаследованных, привычек и желаний. Чтоб человек смиренно принимал уготованную ему мелкую долю. И отрывался только в развлечениях. В них жил душою. Вечную, Вселенскую сущность человека ему представили, как бабочку-однодневку, обязательного раба моды, спорта, доллара.
   Нормальный человек, то есть, не выросший в капиталистическом обществе, понимает, что есть человечество, что все люди должны быть счастливы, сыты, здоровы, свободны. Личность воспитанная капиталистическим обществом думает о себе и собственном успехе. Потому что им не оставили выбора понимать мир другим. В поле зрения капиталиста нет человечества, мира, планеты. Есть прибыль и капитал.
   Есть научные направления, открытия, которые сулят победу над болезнями, голодом, даже смертью. Будь мир свободен от заразы капитализма, ничто не мешало бы людям сосредоточиться на самых важных областях знания. Но военная промышленность жаждет прибылей и заливает мир кровью, придумывая и организовывая теракты и лживые поводы для войн. Идолы навязывают потребление моды и спорта, абсолютно лживых ценностей. И вместо разумных, человеческих целей развития мира перед нами разыгрывают пустые зрелища, привязывают рекламой к ним внимание и с этого тоже снимают миллиардную прибыль.
   После такого вступления, показав, что мы все - люди в большом мире, а не просто зрители перед своим телевизором, руководствующиеся лишь своими чувствами от просмотра, можно и приступить к осмыслению фильма.
   Насколько он приблизил человечество к желанному освобождению от голода, болезней, войн? На 0. А сколько к нему приковано внимания молодёжи, споров, обсуждений. На миллиарды. Каждый такой фильм крадёт год. Год личного человеческого развития, год общественного прогресса. Год все сходят с ума по очередной сексапильной красотке или 'мужественному' накачанному герою, победителю зла. Обсасывают косточки. Обсуждают на форумах. Потом забывают и живут очередными фальшивыми страстями очередных придуманных героев. И таких фильмов выходит тысяча в год. Во всех странах. Ориентируя людей на пустоту. Пустота в национальном орнаменте, застой человечества поданный в соусе национальной культуры.
   Вот так нас и превращают в ничто. Нашу жизнь - в пшик. Никто не думает об общем светлом будущем человечества, потому оно, это будущее далеко.
   Милое, отражающее трепетность чувств, личико девушки - главный успех фильмов 'Сумерки'. По моему. Как говорится, - всё на лице написано. В зажатом капиталистическом обществе, где положено держать дежурно бравурное выражение лица, выдавать казённую улыбку - всё о кей, скрывать мысли, скрывать свою слабость, уязвимость, одиночество, такое лицо - бесценный дар. Хотя, быть может, всемирную молодёжь привлекла идея суперизма. Которая, опять же рождена, зажатым, продажным западным обществом. Где всё зарегламентировано, где всё вокруг - чья та частная собственность, где трудно выйти за пределы своего класса, своих возможностей. Отсюда, от этой душевной тесноты, мечта о суперменских полётах в небе, прыжках человека-паука и т.д. Эту мечту и эксплуатирует Голливуд, овеществляя людские фантазии в своих фильмах. В 70-х девушка летала с суперменом в небе, сейчас прыгает на герое-вампире верхом по горам, по деревьям. Всё то же. Мечта по силе, могуществу, желание быть выше себя обыкновенного, а это от душевной пустоты, от отсутствия праведных целей в жизни.
   У милой героини, как и у героя - просто надменного и глупого - таким он мне показался, нет никакого отождествления себя со своим народом, со своей страной, с миром. Поэтому столь резкое, неоправданно большое значение принимает в их жизни любовь. Им больше жить нечем. Вот они и уходят в любовь с головой. И сильно, неоправданно сильно страдают, когда что-то не так. Надо их на целину, на БАМ, было бы не так всё бессмысленно в их жизни и след бы на Земле оставили.
   Я к тому - сколько у нас дел! Убить капитализм, объединить человечество, ликвидировать голод, болении, смерть, Абрамовичей. Изгнать суеверие и предрассудки. Религиозную рознь, противостояние, фанатизм. И это - только начало. Затем, засучить рукава и браться за Вселенную. За хамов и убийц - инопланетян. Что подсовывают нам 'будущее', как здесь США - свой однополярный мир.
   В 'Блейде' инопланетяне на солнце красиво сгорают. Здесь - красиво искрятся, как ангелы. Меняется мифология. Но не то удивительно, что появляются вампиры симпатичные, вампиры - вегетарианцы, любящие людей, желающие жить с людьми в мире. Удивительно, с какой готовностью молодёжь мира кидается в новые и новые зрелища, сказки. И в те, где вампиры-злодеи сгорают на солнце, и в эти, где они красиво, благородно любят. Это до какой степени душевной пустоты нужно дойти молодёжи, до какой потери смысла жизни и себя, чтоб искать всё новые и новые заморочки. 'Трансформеры', мода, спорт, вампиры, сериалы. Кто-нибудь понимает, как сильно отдалили от нас истинный смысл жизни, запутали в фантазиях, похоти, примитивном потреблении?
   Если вспомнить правило Канта, чтоб каждый человек повторял за тобой твой путь, и этим проверять правильность своего жизненного пути то проверьте, якобы, безобидность извращенцев - мир вымер через поколение. Цивилизация, не только прогресс, остановилась. Жизнь прекратилась. Это если бы все люди стали геями. Такой простой пример проверки правильности своих действий, предложенный нам великим Кантом, говорит нам об ущербности, бесчеловечности, губительности для человеческой цивилизации распространения гомосексуализма, как и наркомании, моды, политикантства, спорта и прочего. Представьте - все в мире, без исключения спортсмены высокого уровня. То есть, больные люди. Ибо спорт высоких достижений без болезней не бывает. Ибо он - на пределе возможностей. Такой спорт - бесчеловечен. Он ради рекордов и званий. Он - не для человека. Его здоровья, счастья, долголетия. Нам нужно чтоб каждый человек был здоров. Чтоб в шаге от школы для каждого ребёнка были бесплатные дворцы спорта со всеми видами спортивных секций. Нам не нужна Олимпиада. Этот выпендрёж. Сила и слава страны не в количестве олимпийских чемпионов, а чтоб все дети были здоровыми, чтоб не было в молодёжи пьянства, наркомании. Раскрыть все способности, все таланты у каждого человека. Гигантский комплекс 'Ласточкино гнездо' в Китае, после олимпиады стоит пустым всё время. Нет ничего, в нормальной жизни общества Китая, для чего он бы пригодился. Сейчас хотят переделать в торговый павильон.
   Права личности в отравляющем людей капитализме превозносятся над всем. Над демократией, над традициями общества, над историей, культурой. Это высший предел распада общества. Общества без цели, без смысла жизни, без будущего. Когда люди увидели, убедились, что в капиталистическом обществе нет здоровых целей, высокого смысла жизни - каждый ударился в личные наслаждения, в поиск извращённого удовольствия. Создавая сам себе свой смысл жизни. Раз общества капитала ничего не смогло ему предложить.
   Вот захотелось какой-то личности нетрадиционного секса и он считает, что должен орать об этом на площадях, ходить митингами, навязывать свой разврат в школах, СМИ. Хотя он - только тупиковая ветвь в развитии человечества. Мёртвая. Что не даёт плодов.
   А каждое дерево, что не приносит плодов.... срубать, сами знаете.
   Это подсознательная реакция всех испачкать. Всех вокруг сделать подобными себе. Чтоб его мерзость не бросалась в глаза. Вот отсюда это истерическое требование митингов, гей-парадов, признания в обществе, СМИ. Не думая, чем это грозит миру.
  Поэтому, они опасны, как бешеные собакм, что также опасны, распространением заразы, обеззараживание - вполне достойная реакция общества.
   Информации, как разложился и вымирает Запад, полно. Но молодёжь предпочитает 'Сумерки', где нет истинных проблем мира.
   Когда мы отступаем, мы думаем - спасаем себя. Когда отказываемся от мира, живём лишь миражами, собственным выживанием. На самом деле, мы не спасаем себя, а губим бесповоротно. Ведь силы зла объединены. В систему. Абрамовичей, Медведевых, чиновников, силовиков, продажных СМИ. Это - система и действует она сообща, против народа. А когда мы уходим в себя, думая, что спасаем себя, когда отказываемся от активных контактов, борьбы, поисков, самообразования, - мы на самом деле окончательно проигрываем. И проигрываем Вселенную. А не только свою жизнь, своё будущее.
   Во что, казалось бы, верить? Ради чего стараться?
   Вера в людей - вот религия! Вера в людей - далёкая, несбыточная мечта. Вера в людей это идеал, к которому нужно стремиться. Вера в людей это крепость в Вашей душе. Последний рубеж обороны.
   Вера в людей это вера в человека будущего!
   И помогайте людям вокруг Вас становиться людьми будущего.
   И становитесь будущим сами!
  
   Музыка
  
  
   Музыка раньше всегда была народной. Часть её называлась классической. Это тоже народная, ибо слушали её широкие массы, но она для более тонко чувствующих. Не всем обязательно нужно стучать по темечку сотней децибел, чтоб дошло. Децибелы превращают в имбецила, дебила. Не всем нужно повторяемое доходчивое простое народное куплет-припев, кто-то понимает и более сложные формы. Но музыка всегда была народной, отвечала духовным запросам народа. Нынешняя музыка антинародна. Ибо она оторвана от народа. Нажива стала её сутью. Вместо утешения, ободрения, размышления.
   Простая, обычная для сегодняшнего времени песня состоит из музыки и стихов. Когда-то раньше, в эпоху осмысленного существования эти части были равноценны. Даже, порой стихи были важнее. Ибо событие происходило в них. А музыка была только несущей музыкальной волной. Попробуйте представить 'Варяг' без стихов. 'Священная война', 'Интернационал', всю нашу советскую песенную лирику и патриотические песни. Попробуйте представить песни бардов просто как слащавый мотивчик с лишёнными содержанием стихами, - ничего не получится. Ныне время лишения нас смысла жизни. Теперь очень получаются песни полностью лишённые смысла. В общем информационном потоке, заказанном, направленном на обезличивание людей, появилась, и культивируется бессмысленная эстрада. С упором на музыку, точнее, на ритм, машинный ритм, отбивающий у людей способность думать, зовущий лишь подчиниться и бессмысленно трясти головой. Теперь, смотрите - стихи стали пустой оболочкой. Они - не смысл, не - истина, не содержание, не откровенность и Откровение, а пустая затёртая форма банальных слов, для наполнения их энергией поющего. Поющему безразлично, о чём он поёт, поющий лишь зарабатывает бабки, показывая свою эмоциональность, вопит, орёт, дёргается и стонет, демонстрирует голосовые связки или работу студии звукозаписи, скрывающей отсутствие голоса. Ещё один признак обессмысливания поэтической половины песни - когда одни и те же 4 строчки повторяются подряд 3-4 раза. Это полностью обессмысливает всё сказанное. Одно только может значить - в этих повторяющихся строках нет никакого содержания. Ибо содержание не может повторяться. (Этот дом высокий этот дом высокий этот дом высокий Когда я увидел её когда я увидел её и т.д.). Это бесконечное повторение означает полное обессмысливание, полное подчинение стихов ритму. И, конечно, это доказывает скудоумие писавшего стихи. Да, это не Пушкин, Пушкин не повторялся! Шаблонный стих, лишённый высокого содержания, не важно - проникновенно-лирического или гражданского, мужественного смысла, стих, повторяющийся несколько раз, всё это доказывает, что смысловая часть песни утрачивается полностью. Голос певца превращается в ещё один музыкальный инструмент. Он не смысл песни доносит, а заполняет положенное ему место. Два куплета, 14 раз повторенный припев, а дёргающемуся внизу стаду на танцполе не до смысла, ему никакой смысл в этой песне искать не нужно. Ему - ритм и погромче! Таким образом, песня превращается в чисто бессознательное явление. Мимо разума текущее. К этому бессознательному времяпровождению приучают, на него ориентируют модой, лже кумирами.
   Возьмём песню. Уберём из неё стихи, всё равно они не имеют смысла, не играют никакой роли в восприятии песни. Стихи песен год от года становятся всё более простыми, ничего не значащими, просто голым, пустым местом. Оставьте мотив и бормочите себе под нос. И вы увидите, что эмоциональный рисунок песни часто соответствует каким-то негативным переживанием. Не светлым, радостным, а чаще всего тёмным, грустным, тяжёлым. Вот эта песня, если убрать стихи, и вслушаться только в музыку, какому физиологическому состоянию человека она соответствует, - это же выраженный запор, тужится, тужится певец, и никак не может облегчиться, такой эмоциональный рисунок! А эта песня - зубная боль. Соответствует чувствам человека, когда внутри что-то ноет, болит, сверлит, не сильно, но не избавиться от неё, этой боли. Эта песня депрессии, эта песня безумной ярости, эта песня - злости, раздражения. У Татьяны Булановой все песни были о смерти любимых родственников. Я о физиологическом восприятии чувств в голосе певицы, хоть стихи там совсем о другом. Эмоционально так орут, причитают только на похоронах близких родственников. Так убивалась, так голосила, так страдала, что если убрать стих и воспринимать песню чисто эмоционально, через те чувства, что они у нас вызывают, то ничего, кроме смерти самых любимых, самых родных своих людей и представить нельзя. Это - песня страха, это песня уныния. Ничего, что стих у песни вроде бы про любовь. На физиологическом уровне, если вслушиваться - повеситься хочется. Да, очень были популярны 'рыдающие' песни Татьяны Булановой. Значит, востребованы. Очень много всегда есть молодых женщин, переживающих трудности, семейные, личные осложнения. Они слушали и хорошо им становилось. Мол, не одной мне так плохо, Или, кто-то понимает, как плохо мне сейчас. Это психотерапия. Человек ныряет с помощью песни в глубины отчаяния. Переживает придуманное горе 4 минуты, пока длится песня, потом очнётся и понимает, что у него жизнь не такая уж и плохая, как то, что в песне только что пелось. Катарсис. Очищение это называется. Через переживание ситуации. И вроде бы всё это понятно. И кому-то нужно. Но всем? Всем ли это нужно? Когда эту рыдающую Татьяну Буланову показывали по центральным каналам, когда ёё видели миллионы людей, всем ли миллионам нужна была её психотерапия? Ведь она гасила большинство, я думаю. Принижала настроение людям. К людям нужно выпускать песни не только с высокими стихами, но и с человеческой амплитудой эмоций. Не травмирующей. А укрепляющей здоровую психику. А для ипохондриков оставить час депресняка после полуночи. Сидите и рыдайте. Если не понимаете, что ситуацию изменять нужно, а не пристраивать свои нервы к этой ситуации. Приучение к машинному ритму отбивает разум. Молодёжь учится слушать ритм, оценивать драйв, но не стихи.
   Ещё одно доказательство направленного обессмысливания нашей жизни через песни то, что стали, говорить 'Тексты' о стихах, положенных на музыку, что значит унижать труд поэта, автора. Слово 'текст' применимо ко многим моментам. Прозе многостраничных романов, сообщениям газет, учебникам и т.д. Любому куску информации, вырванной из контекста. Всё это будет - текст. Стихи - сконцентрированная душа поэта. Взрыв, выплеск, протуберанец из души огненной, солнечной поэта. Единое, цельное, принизанное чувствами. Назвать стихи текстом - глушить, принижать, работу души поэта. Ещё ужаснее говорить - 'слова'. Почему бы тогда не 'Буквы'?! Ведь это тоже формально будет правильно. Ведь стихи, 'тексты' состоят из букв. 'Буквы поэта Вознесенского'. Иероглифы Басё. Тогда это и не поэт будет, а составитель букв. Составитель слов в текст ничем не отличается от составителя букв. Почему не пишут - 'Ноты композитора Александры Пахмутовой'? Я вижу в этом одно из тысяч направлений дезорганизующего цивилизацию влияния. Направлений, которые стараюсь разоблачать в своих работах. Композитор пишет почему-то музыку! Указывают на дисках. Не мотив песни, не мелодию. Что также правильно, если подходить буквально. Не пишут - автор нот к песне. А о вкладе поэта почему-то у нас пишет 'слова', 'текст'. То есть, принижают разумное начало. Возвышают бессознательную часть произведения - вклад композитора.
   Жизнь должна быть гармоничной. Именно тоскуя по гармонии мы слушаем музыку. Наполняя тоскующую пустоту извне привнесённым счастьем. Нет у нас, у многих, гармоничных отношений с миром, с обществом. Включающих в себя гармоничные семейные, гармоничные служебные и прочие отношения. Нет у нас ощущения гармоничных соотношений с природой. Ищем забвенья, или хотя бы кратких минут отдыха от этого постоянного ощущение не гармоничности своего существования. И зачем бороться с причиной - злом в мире? Дайте лучше привычно музыку включим. Да погромче. Чтоб забить в душе всё это недовольство собой и миром.
   Музыка энергетически раскачивает душу. Наполняя пустоту смыслом существования. Музыка - великий заменитель жизни. Сама, нередко, становясь, смыслом жизни вместо самой жизни. Пусть плохо мне, но, включу музыку, и она, энергетически наполнив меня, даст ощущение полноты жизни, по которому я страшно, катастрофически, долго страдаю - так живут многие. Кто-то пьёт, кто наркотики принимает. Музыка - самый безвредный из наркотиков 'псевдожизни'. Мы - энергетически зависимые люди. Не разумом живём, а поддерживаем себя за счёт прослушивания постоянных песен по радио.
   Тонкие всплески фортепьянных аккордов классических произведений, и до мощнейшего драйва металла - каждой душе своё. Каждая душа подготовлена по-своему. Классика вызывает не меньшую бурю восторга, экстаза, благоговения, потрясения, у душ настроенных на неё, чем у любителей мощно, экспрессивно звучащей рок-музыки.
   Сегодня музыка работает на разрушение личности человека и общества, только разгоняет чувства, но, не приводя их ни к какому возвышенному руслу. Сравните публику симфонических концертов и публику дискотек. Это люди, которые большую часть времени своего соприкосновения с искусством, культурой, проводят в разных эмоциональных состояниях. Все накладывает свой отпечаток. Это разные люди. Не говорю, что одни хороши и совсем не правы другие. Отметим, что на концертах классической музыки никому не придет в голову предлагать наркотики людям, как в клубах. Значит, культура наркотиков, если так можно сказать, отчасти просачивается в мир через необузданность ритмов и децибел, в мозг, ослабленный необузданностью этих внешних раздражений.
   Музыка обязательно должна быть вашим другом и оружием. Без нее нельзя. Нельзя отдавать этот могучий эмоциональный, культурный рычаг в руки зла. Ибо много черноты кругом. Нужно обороняться, на первых порах. Замыкаясь в своей музыке. Потом, глядишь, и наступать придется. Музыка обязательно должна быть рядом. Могучий рычаг эмоционального воздействия. Заполняя периоды пустоты, что неизбежно возникают в пути каждого.
  В прежние времена, когда пели песни о любви к Родине, о гибели в бою, о ЕДИНСТВЕННОЙ любви, тогда сильные эмоции при исполнении песни были справедливы, адекватны, заслуженны, к месту. Сейчас певцы поют о мафии, о корысти, о деньгах, с таким надрывом, как раньше пели о гибели за Родину, поют с такой силой, как положено петь о главном, об основных, слагающих душу человека чувствах. О любви к Родине
   Артисты на сцене, надрываясь от визга, надувая на шее вены, за счет эмоциональной атаки переносят центры наших эмоциональных переживаний в область низменных мыслей и образов. Они ВОПЯТ О ПУСТЯКАХ, они надрываются о мелком и ничтожном, они сбивают молодежь с пути.
   Многие живут не с желанием думать, познавать мир, а что лучше расслабляться, балдеть, оттягиваться. Вот на таких и рассчитана современная эстрада. Чтоб таких становилось всё больше. За счет силы своего ора в уши человеку эстрадники пересилить его слабые мыслительные процессы. Пытаются придать за счет силы своего визга видимость правоты своим мелким куцым частнособственническим желаниям, заразить ничтожной жалостью к себе. Десятки лет были на эстраде М. Магомаев, Э. Пьеха и никогда не называли себя 'звёздами'. Мелочь, однодневки, пару раз выйдя в телевизоре, уже а полном серьёзе так себя называют.
   Заметили, когда идет по ТВ реклама, то по звуку она значительно превосходит уровень фильма или другой ТВ передачи, которую она прерывает? Это чтобы залезть в голову. Человек смотрит кино, настроился на один уровень воспроизведения звука, а тут ему резко в голову другой, более высокий уровень звука. Хочешь, не хочешь, а запомнишь что-то из этой шумовой атаки. Эта звуковая атака, повторяясь 4 раза в час вбивает в голову, как гвоздями очередное - купи. Такая подлость должна быть запрещена законом. Это - преступление. Это взламывание сознания звуковой отмычкой. Ограбление вашей сущности.
   Разве поп-певец, артист в Голливуде, получающий десятки миллионов долларов за фильм, заслуживает этой оплаты, в тысячи раз большей, чем труд сталевара, шахтера, космонавта, ученого? Конечно, он не заслуживает такого заработка. А почему он получает? Потому что он работает на подлецов, замысливших ограбить народ. Вынуть из карманов трудящихся с таким трудом заработанные ими деньги. Профессионально рассчитанные песни, не душой написанные, а расчётом и корыстью, как выгоднее их продать, спецэффекты фильмов, надуманный лживый сюжет. Ничто из этого не решает реальных проблем, из-за которых страдают миллиарды людей. Все эти Гари Поттеры, хиты, всё только затягивает нашу агонию.
   Мы (я о себе) и так глупы без меры. И оглупляемся с каждым годом. Падаем в пропасть, где ждёт нас обезьяна на дне. Человечество тысячи лет карабкалось по отвесной стене. Цепляясь ногтями, зубами, чтоб хоть на вершок вырасти над самим собой. Цивилизация не даётся нам с лёгкостью наезженной дороги. А мы, с помощью наркотиков, пьянства, беспринципного продажного телевидения легко проходим обратный путь за считанные годы. Кто - и за месяцы. Обратно превращаясь в животное, в обезьяну.
   Жизнь намного шире наших увлечений. И жизнь повёрнута к нам всегда вовсе не стороной наших увлечений. А берёт нас за глотку и трясёт. А наш уход в эмоции - это ползанье на брюхе перед жизнью. Уход в музыку - попытка найти себе нишу. Внутренняя эмиграция. Жизнь отомстит. Ибо станет ещё ужаснее. Пока ты прятался.
   Песня - это пакет направленной энергии. Отдельные творцы не позволяют музыкальной основе раздавить стихи. Когда за счёт мощного эмоционального выброса ты не воспринимаешь стихи. Или не настолько, как они того заслуживает.
  Алиса и Калинов мост - вот кто не позволяет лавине музыки погрести под собой стихи. И их глубокий, выстраданный патриотизм не попадает впустую. Как с другими группами. На чьих концертах только трясут головой, а выходят после - головы-то и пустая! Покачались на эмоциональной волне, соскочили, а внутри ничего не изменилось. И идут с лёгкостью трясти головой на концерты других групп. Это уже - эмоциональные животные. Они не думают. А лишь купаются в мощной звуковой волне драйва. Неважно им, какая группа, певец. Это жвачные эмоциональные животные. Им нужна музыкальная жвачка. Вибрации по телу. Сотрясение своих внутренних основ. Чтоб отдохнуть временно от своей злобы, чувства бессилия, вечной усталости.
   И одновременно, музыка - это неистощимая тяга к гармонии, к красоте. Для многих, быть может, единственный путь к счастью. Единственный, потому что все остальные пути труднодоступны, завалены сложностями, недостижимы. И многие ту многогранную, неистощимую эмоциональную радость от встреч с миром, со всем его сторонами, чувствами, переживаниями, неожиданностями, пульсациями и красотами, сводят только лишь к музыкальному эмоциональному вибрированию. Как к наиболее близкому, легкодоступному. Оказываясь несостоятельными во многих других отношениях. Идти в горы, взбираясь на вершины - тяжело. А посмотреть фильм о жизни альпинистов, окунуться в их ощущения, побыть ими полтора часа - легче.
   Так и музыка, за 3 минуты звучания песни позволяет нам прожить чувства поэта и композитора. Пережить описанный ими, их игрой чувств, какой-то момент. И любо это нам становится. И становимся мы пожирателями чужих чувств и эмоций. Как женщины, ввиду недостатка собственных переживаний, смотрят телесериалы, как там красиво любят. Что так легко и просто сделать. Похудеть самой - это тяжело. Живём заимствованиями. Не развиваем свои личные чувства. А когда приходит момент, наши чувства могут и подвести. Мы можем не соответствовать брошенным вызовам жизни. В любви ли, в отстаивании своей чести и достоинства, в рабочих и дружеских взаимоотношениях.
   Гармоничное, разностороннее воспитание личности, было, может быть, только в Древней Греции. У пифагорейцев, иных спартанских школах. Когда полноценно развивалось тело, закалялся дух, воспитывались чувства. Потом, 2 тысячи лет, идут в нашей истории сплошные перекосы. Сначала религиозный перекос ущемления тела. Всё внимание духу. Всё мирское - тлен. Лишь дух - вечен. Ныне - капиталистический перекос, всё внимание - нуждам тела. Как ты выглядишь. Душа - лишь подстилка, живёт лишь нуждами, чувствами тела. Мы настолько зомбированы внушенным нам определением прогресса нашей жизни, как развитием техники, науки, что совершенно не видим, как дисгармонична наша жизнь. Думаем, новая модель сотового телефона сразу делает нас автоматически счастливее. Так внушают нам через рекламу наши враги. При всеобщем распространённом помешательстве на телевидении, мы - всё те же рабы современных фараонов. Тех же палачей инквизиции, что терзают и травят всех, кто на некий выдуманный средний стандарт не похож. Мы - те же дикари, что за бусы, правда, с электронной начинкой, отдаёт свою душу. И пляшем мы всё те же каннибальские пляски. И также на костях себе подобных.
   Сегодня каждый брошен самостоятельно искать эту грань меж жизнью духа и жизнью тела, по зыбкому краю которой нужно пройти, прожить жизнь. Музыка может принести высочайший взлёт чувств, вдохновение, усилить краски. А может превратиться в привычку к бездумью, душевной пустоте, зависимость, выворачивание карманов.
   Музыка может дополнять нас. Придавая нам некоторые недостающие свойства, усиливая чувства. Облегчать нашу жизнь. Накатывая на нас, охватывая со всех сторон, несёт нас в себе музыка, как море, несёт нас в себе. Да, когда мы входим в волны моря, то тело наше теряет вес. Легче нам становится. Полукосмическое ощущение невесомости. Инобытие. Иная жизнь. Не земная. Не совсем земная.
   Но выходим мы снова на берег, и чувство лёгкости исчезает, гравитация снова придавливает нас. Вновь чувствуем всё своё тяжёлое тело. В воде мы дельфины, на суше - неповоротливые слоны.
   Так и музыка, когда отзвучит, схлынет с нашей души, отпустит нас из своих ласковых объятий - кого она возвращает миру? Того же нас, прежнего.
   Значит, не косметическим ремонтом своих душевных язв и изъянов нужно заниматься. Когда ласковой, когда будоражащей музыкой затыкать свои душевные щели, отвлекать, примирять. Из щелей будет вновь сквозить одиночеством, неприкаянностью, неустроенностью, бесприютностью, ощущением вечной несправедливости.
   Значит, только работа над собой, и, объединившись всем людям - над пороками общества, политической системой, сделает нас счастливыми. А не кратковременный накатываемый музыкальный наркотик, дурман.
   Если что-то, чем мы занимаемся, не будит нашу мысль, не развивает, а усыпляет, - значит, это занятие превращает нас в идиота. В раба этого несправедливо устроенного мира.
   Много лет слушаем музыку, в основе которой, по идее, красота, гармония, и должна бы рождаться в нас возвышенное чувство прекрасного, а оно не родилось, мы материмся, пьём, раболепствуем перед начальством, значит, не тем мы занимались. Значит, не только музыку нужно слушать. Если не желаем остаться моральными уродами. То есть, обычными людьми. Обычными людьми, это значит - моральными уродами. Трусами, приспособленцами, эгоистами, молчальниками. Нужно быть сверхчеловеком. Каждому. Только это - является нормой, если ты хочешь изменить этот мир к лучшему. Ибо, для 'обычного' человека, которого вечно призывают преклоняться перед богом и начальством, 'быть, каким он есть', ' полюби, какая есть', нет ни малейших шансов совладать с несправедливостью этого мира. Если мы годами слушаем рок, который, как считается - музыка протеста, но мы выросли приспособленцами, и лишь в музыке отводим душу - то не тем мы занимались все эти годы, какая же это 'музыка протеста'!
   Кто из известных артистов отозвался на горе Беслана? Кто на своих концертах стал петь песни против терроризма? Меладзе? Билан? Иная попса? Нет у них песен о горе человеческом Беслана, иных терактов. Нет у попсы песен о любви к Родине. Значит, они - враги народа. Они не живут тем, что чувствует народ. У попсы своё - корпоративы, желание вечной шумихи вокруг себя, гастроли, фотосессии. И почему попсе уделяется главное внимание на ТВ? Ведь они враги народа. Они ничему хорошему не учат. Они политически и нравственно вредят. Если есть песня 'Звери', о Беслане, 'именем аллаха убивать детей может только полная мразь...', то такие песни и должны звучать при сообщениях о терактах, такие песни должны звучать постоянно. Но их нет. Звучит повсюду попса. Значит, наше ТВ в руках врагов народа.
   Поэтому попса это вовсе не такое безвредное явление, безобидное, как нам кажется. Беседовал со студентками (не птушницами) будущими врачами. Сколько книг прочитали, спрашиваю. 30 - ответ. За всю жизнь только 30, каких-то женских романов, ни классики, ни детских книг, ни Тимура с командой, Том Сойер близко не был, не говоря уж о хижине дяди Тома. Головы в MTV. Знают зато все фамилии всей попсы, все сплетни, все сериалы эти тупые. Россия с этими людьми будет совершенно иной страной, чем страна с нынешним, начитанным когда-то, образованным в СССР, поколением. И кончится Россия. Так что не безвредная вещь, эта попса. Все они враги народа. Все они проповедуют чисто буржуазные ценности, гедонизм, разврат, легкомысленные безответственные отношения личные и к стране. Спрашиваю эту студентку с головой в MTV, - в каком году родился ваш город, из которого приехала учиться. Зачем мне этот мусор в голове держать, - отвечает, а знает все фамилии голливудских звёзд и все сплетни о них. Да, страна с ними, это будет совершенно иная страна. Кончится Россия. Вовсе не безвредная вещь, эта попса, MTV - идеология.
  'Алиса' освобождает меня от ржавчины повседневности. От привычного, самоуспокоенности. Когда хочется сесть и уподобится всеобщему равнодушию. 'Алиса' будит мысль, заставляет верить в себя.
  Океан отравы льётся в души молодых, но есть и творчество 'Алисы'. 'Телевизор', 'Калинов мост'. Ритм не только раскачивает мощной эмоциональной волной. Но и одновременно душе даются правильные установки 'Небо славян'.
  Рок всегда был музыкой протеста. Так эмоционально пытались совместить, оправдать, социальный протес стихов с резким, непривычно громким звучанием. Перестроечная пена 80-х спала, и весь шлак, что пришёл в рок на волне моды к року 80-х давно обнажил свою несостоятельность как личностей, всю пустоту своей души. Кто ушёл в пьянство, наркоманию, коммерцию - тем, пустым душам, вечная память. Не их вина, что они таковы, а общества, что их взрастило. Вечная память всем несостоявшимся, оборванным талантам. Но кто-то сумел быть выше системы, что их взрастила. Не согнулся под общий невысокий уровень, чтоб быть доступным для коммерции, молодёжи, уровня хит-парадов. Не живёт за счёт прошлых заслуг.
  И на таком вот общем низком уровне музыкантов, как личностей (а в музыке, как и в любой сфере науки, творчества, производства - главное - личность, а не соответствие какому-то придуманному среднему уровню требований внешнего компромиссного, читай продажного тем, мира), особняком стоит скала 'Алисы'. Волны гниющей сиюминутной моды бьются о подножие и бессильно расплёскиваются. Не в силах ни добраться до вершины и заполонить своим плесенным содержимым, ни скрыть, затопить эту скалу, чтоб не видно было её. Ибо каждый некурящий уже вызывает раздражение. Каждый непьющий уже вызывает ненависть. Глухую злобу. Ибо пьющие и курящие в глубине души понимают, что они творят с собою. Но думать об этом не хотят. Больно ощущать себя ублюдком. А когда рядом с ними чистый, не подвластный пагубам, то это чувствуют сильнее. А злобиться на себя не принято у людей, куда легче и проще злобиться на другого человека. Виновного уже своей чистотой. Поэтому нет на ТВ разумных людей и настоящих музыкантов. Чтоб не обнажилась гнилость душ людей власти и порочность мод, на которые завлекают молодёжь.
  Душа наша уже привыкла к эмоциональной раскачке - музыке. Но чтобы не ослаблять разум нужно слушать такие песни, что несут и пищу уму. 'Сейчас позднее, чем ты думаешь' Алисы, 'Надо было' - Калинового моста. Переходя от простых гармоний трёх аккордных песен к сложным многочастным произведениям. Ибо мир сложно устроен. Не на трёх аккордах. И чтоб миру соответствовать, разбираться в сложности и многообразии своего существования, нужна всегда усиленная работа мысли. От простого к сложному. От низшего к высшему. Можно временно переходить на путь примитивного энергичного отрицания (панк музыка) существующих сложных развёрнутых порядков, когда увидишь их гнилость и не перспективность. Но каждое отрицание это созидание. И должно превращаться в созидание.
  В связи с этим вопрос 'Алисе' - 'А что дальше?'. Каждый художник должен уловить дух времени, понять насущное требование времени, но не для того, чтобы идти коммерчески на поводу публики. Выдаивая людей, как скот, тиражами своих коммерческих произведений. Тем, превращая людей в скот, закрепляя в сознании людей эмоциональную зависимость от звуков, тьму разума, скотские привычки поведения - идти на поводу моды, быть как все. Художнику много дано, он дальше, глубже видит, чтоб прокладывать, намечать курс к новым вершинам. Вершинам человеческого духа и созидания. Было 'Мы вместе', потом 'Небо славян', важнейшие вехи мироосмысления людей, в поиске себя и своего места в мире. А сейчас что? Где новые главные лозунги? Или начался бег по кругу? 20 лет такому-то альбому. Прокрутим эти юбилеи. Каждый альбом. Потом пойдёт 25 лет такому-то альбому. Что, 'была бы водочка, а повод мы всегда найдём'? Где расширение границы мысли?
  МИР ВЕДЬ БЕСКОНЕЧЕН!!! Он не замкнут. Не конечен. Не образован когда-то. Каким-то богом. А был всегда. И будет всегда. Так, где же ваша бесконечная работа мысли, бесконечное расширение границ сознания, отображение бесконечного познания бесконечного мира в ваших песнях? Что хорошо ложатся на душу благодаря мощной гармонии музыкальной составляющей. В альбомах повторение прежнего информационного уровня. Критика без упоминания имён злодеев - удар в пустоту. Музыкальное разнообразие, мощная эмоциональная волна скрадывает отсутствие целей и задач. Не со злобы спрашиваю. Прицепился. А спросить больше не у кого. Кто-то ушёл в чистое искусство, в башне из слоновой кости заперся, в метафоричности, подчёркнутой иносказательности - 'Аквариум'. Кто-то в плакатную, примитивную агитацию подался - 'ДДТ'. Где вы, властители умов молодёжи 80-х? Годы перемололи рок-волну 80-х. Где ваш, возвышавшийся за все эти годы, как должно было быть, разум? И более сильное, в силу вашего могучего духа, влияние на молодёжь. Только 'Телевизор' с альбомом 'Дежавю' по глубине, страсти, разуму и совести схож с работами прошлых лет Ленинградского рок-клуба.. Непреклонных, чистых лет своей молодости.
  Спасибо на том, что есть. Этого уже не мало. И может дело теперь за нами, каждым, продолжить, как кто сможет. Поднять выше задрожавшее знамя духовного освобождения из пут ограниченного приземлённого мироосмысления.
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"