Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Сознание молодого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разнице, кто молодые есть и какими им надо быть, чтобы жить счастливыми.

   Cознание молодого человека
  
  
   Человек вырастает навстречу радости. Думает, жизнь, как ласковое солнышко, будет обогревать всегда.
   На деле вырастает зависимым. От множества факторов. Нередко идущих во вред самому молодому человеку.
   В детские годы все зависит от родителей. Если раньше можно было со спокойной душой пропустить этот возраст, не обращать на него внимание, ибо родители и страна гарантировали минимально здоровое развитие ребенка, то теперь, как повезет. Повезет с родителями - вырастешь здоровым. Нет, а это, с годами все чаще, сломаешь жизнь или здоровье еще до того, как осознаешь себя и мир.
   Допустим, вам повезло. Ибо эти строки может прочитать только тот, кто прошел первый круг ада - родительский. И кому с ними повезло.
   Далее начинается опасный возраст - полового созревания. Раньше человек ориентировался на родителей. Подражал им. Они были источником разумной силы. Повторяю, кому с родителями повезло. Теперь ориентир - толпа. Сверстники. Мода. Мировые извращения.
   Никогда человек не зависим так как в молодые годы. Потому и пишется эта работа. Чтоб разъяснить. Понять. Не страдать. Бурный поток гормонов направляет сознание "быть как все". Критика отшибается потоком гормонов почти полностью. Главное - мнение сверстников. Ничего, что они дураки. Все равно их мнение - самое важное. Потому подростки страшно зависят от моды. Точнее, от тех уродов моральных, что придумали для своей выгоды понятие моды и навязали его немалой части человечества.
   Слышал как-то, молодой человек сказал на улице, в этих туфлях неудобно ходить. Мода так вытянула носки туфель, что они стали неудобны для хождения. Основной своей функции. Через год, два мода меняется, заставляя зависимых от нее людей тратиться снова и снова.
   Человек остается человеком во все времена. Красивым или нет. Не важно. Главное - всегда индивидуальным.
   Преступление тех, кто придумал моду, в том, что человек не борется со своими недостатками. А надевает модную тряпку. В молодые годы, когда родители ушли как пример на десятый план, а все примеры от извращенцев берутся, можно во многом повредить своей будущей жизни.
  Частные примеры смотри в "Ложь и извращения рекламы", "Воспитание", "У края черной дыры", "В кривых зеркалах", "Слово". Там много примеров фактов обмана.
  Здесь подумаем стратегически, концептуально. Кто, перед тем как пойти учиться, узнал прогноз, нужна ли будет эта профессия через годы, когда вы окончите это учебное заведение? Подобное ныряние в воду, не разведав дна, есть скорее всеобщее правило, чем исключение. То есть вы как бы жизнь свою делаете ставкой в дьявольском казино жизни. Бросаете на кон, не задумываясь, что вы делаете. Ваша будущая работа - источник всего вашего будущего благосостояния. Один из критериев в обществе жизненного успеха. И вы, не узнав, нужны ли вы будете через годы, бросаете на кон свою жизнь, как небольшую, ничего для вас не значащую ставку, легко и бездумно.
  Узнали ли свой психологический портрет? В каких облаcтях достигнете успеха? Понимаю, жизнь сейчас у многих не такая, чтоб что-то выбирать, задумываться. Но ведь цена-то высокая! У ошибки будет. Ну, хоть день-то подумайте над будущей профессией. Потом всю жизнь-то расхлебывать.
  По опросам молодежь стремится к высокооплачиваемой работе, деньгам, машине, квартире. А только в конце списка жаждуемого то, что должно быть первым - работа, карьера, хорошее образование. То есть ставит телегу впереди лошади. Подобные устремления означают заранее спланированный вами самими крах своей жизни. Только в преступность уведет жажда иметь все самое лучшее без тяжкого труда.
  Жизнь вокруг сейчас такая, что потерять все, что имеешь, особенно, когда ничего не имеешь, кроме будущего своего, здоровья, куда легче, чем сохранить, приумножить.
  Очень много людей живет злом, пороками, навязываемыми вам. Не навяжут вам зло - умрут с голоду. Вот они и стараются. Мы - мир, захваченный космическими силами зла. Подробнее смотри "Бесконечность". Эту погруженность многих во зло чтобы существовать, нужно осознать. Чтоб не стать жертвой. Не бояться неограниченной силы зла, а препятствовать ей, хотя бы в самом себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"