Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Ужас (о земных "инопланетянах" - нашей молодёжи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об открытии "инопланетян" на Земле

   Ужас (о земных "инопланетянах" - нашей молодёжи)
   ещё одно общение с молодёжью - 3
   очередной пакет мыслей ни о чём брошенный в пустоту
  
   Немного есть в моих темах об инопланетянах. Не боюсь, что назовут сумасшедшим. Пытаюсь понять мышление существ иных миров, их мотивацию, что ими движет, их цели и средства. Как изуродовали они души попавших к ним бывших землян. Как превращают людей в беспамятных существ, беспечных космических туристов. Каковому процессу земляне, ради правды стоит сказать, не слишком сопротивляются.
   Что такое Странник, путешественник. Это существо, прячущее свою ничтожную, как человека, суть за внешне пышными праздными впечатлениями. Величественность, масштабность, красота впечатлений здесь должна закрыть от человека его никчёмность, пустопорожность. Никто не говорит, что нужно всю жизнь сидеть дома. Путешествия необходимы, как отдых, как познание мира. Но когда Странник, путешественник сделает путешествия единственным видом деятельности, как будто на Земле, его Родине, всё благополучно, то очевидно, что это внутреннее капитулянтство. Трусость, подлость и предательство. Желание избежать проблем, что стоят перед миром и человечеством. Посмотрел на крен башни в Пизе, думаешь, ты вырос, как человек? Наоборот, ты катишься по наклонной, с каждым годом всё больше людей обрекая на страдания своим предательским молчанием. Посмотрел Колизей, думаешь, духовно обогатился? Ты так и не вышел из бесконечной битвы земных гладиаторов, сражающихся друг с другом тысячелетиями, для развлечения инопланетян, лениво наблюдающими за кровавым становлением человеческой цивилизации с небес. Посещаешь планету Сиреневой волны, думаешь, счастлив и навсегда свободен? Благодаря психотронному колдовству ты осуждён на миллиарды лет быть в браке, где ты всегда Љ2, всегда быть вторичным, при более сильной, яркой личности супруги. Вот, что значит быть странником, путешественником. Это значит предать самого себя и всех вокруг!
   Сегодня я ещё не понимаю инопланетян. Но обнаружил "инопланетян" на Земле. Существ поразительно чуждых, поразительно далёких. Хотя, может, я отстал от времени? Судите сами. Если время отменяет совесть, если мода на правду проходит, то как стоит воспринимать это время и эту моду?
   Пообщался с молодёжью. - Из какого города приехали? - спрашиваю. Отвечают. - А в каком году основан ваш город? Кто-то ответил правильно. Но при этом заметил, что это "мусор", такие данные не стоит держать в памяти, захламлять свой ум. Спросил, на всякий случай, - а, может, это не родной ваш город? Может, вы приехали в него откуда-то, переселились? Нет. И родились в нём, и всю жизнь в нём прожили. И при этом считают, что - "мусор", держать в памяти дату основания своего родного города. - Сколько населения в вашем городе? Опять не знают. Неинтересно.
   Стоит отметить. Это в центральной, европейской части страны города имеют многовековую историю. Там веками считают. История возникновения городов потерялась в глубине веков. А история российского освоения ДВ имеет весьма короткий счёт. И возможно, благодаря капиталистическому правительству России, счёт этот российской истории ДВ уже заканчивается. Каждый год короткой истории наших городов на счету. Памятен. Тот город полностью сожгли в гражданскую. Тот обстреливали японцы в русско-японскую. Те были оккупированы американцами. Короткая, но яркая история. И она стала - "мусором"! Земные это люди? Нет, не земные. Не эта земля их родила. Вырастила. Не по этой земле они ходили. Они прилетели с "летающей тарелки". Они - чуждые этой земли, этой истории, этой культуры, сущности. Или я не прав? Или я много хочу от этих "инопланетян"? Они, "инопланетяне", не понимают, что отсутствие интереса к людям, своей истории это хорошо скрываемое от них обесчеловечивание, отсутствие интереса к самому себе. Процесс обесчеловечивания давно запущен, скрыт под яркой завесой гламура, оглушающей музыки, глянцевых журналов, тяги к роскоши.
   - Сколько за жизнь вы книг прочитали - спрашиваю. Не надо, - уточняю, - мне точного ответа. Так, приблизительно, округляя до ста. 500? 300? - гадаю.
   30 - отвечает мне "инопланетянин". И все какого-то одного автора - Воробей. - А в школе заставляли читать, по программе? Заставляли, но ухитрялись ничего не читать. Даже странно такое словосочетание. "Заставлять читать". Как можно заставлять стремиться к расширению горизонтов мира, к познанию. Это должно быть естественно, как дыхание. Но нынешняя молодёжь живёт и дышит чем-то иным.
   Не знаю Воробей, может, это - гений. Не сужу о том, чего не знаю. Но понимаю, что все общепризнанные земные гении, писатели, что оставили нам свою мудрость, свои высшие достижения в области человеческого духа, культуры, все они прошли мимо становления этого "инопланетянина".
   Стоит ли мне писать самому, дрогнула душа. Для кого? Ведь, если эти "инопланетяне" гениев не читают, найдётся ли место для меня?
   Каждый человек отождествляет себя с определённой нишей. Людьми, обстоятельствами, мировоззрением, местом проживания. И чем меньше та ниша, с которой себя олицетворяет человек, чем суженнее его мировоззрение, тем грознее нависают над ним внешние обстоятельства. Тем больше возможностей манипулировать со стороны этим человеком. Человеком не развитым. Который даже и не подозревает, насколько могущественны силы, что им способны манипулировать. Чем короче социальные связи, чем разорванней связь с миром, тем меньше весит человек на весах истории. Одинокий и зависимый. Тем меньше он влияет на обстоятельства. Тем больше обстоятельства лепят его, подстраивая его душу под интересы сильных мира сего.
   Почему лишь отдельные фронтовики отказываются от парадных юбилейных медалей? Которые власть им щедро навешивает лишь с одной целью - рекламировать себя - власть. Почему фронтовики позволяют пользоваться своим высоким моральным авторитетом? Почему "братаются" с властью, которая предала всё, что защищал советский народ в годы войны и мира? Не понимаю, как нынешние фронтовики могут поддерживать власть? Они - предатели? Изменили своим прежним взглядам? Или их не волнует, что происходит с Россией? Власть сегодня уничтожила все плоды Великой Победы. Уничтожила всю экономику, которую построили люди своим самоотверженным трудом. Власть - враг всех, от мала до велика, от младенца до пенсионера, главный враг здоровых и инвалидов, академиков и школьников, больных и здоровых.
   Чем дальше живу, тем больше вижу, что всё наше обыденное мировоззрение состоит изо лжи. Даже страшно за тех, кто будет дальше жить. Не понимая глубины и всесторонности лжи, охватывающей человечество. И даже бесконечные наши войны, кризисы, болезни, неисчислимые страдания - верный признак того, что наша жизнь неверно устроена, неверно нами воспринимается, даже эта сплошная боль не может побудить наше мышление выйти за кордоны догм, стереотипов. Сколько ещё мучиться, в поклонах богу, в славословиях власти? Воспринимая всё происходящее привычно и спокойно, как скот.
   Отчего наши религиозные войны? Оттого, что не понимаем, что инопланетяне создали религии. Ни войны, ни современное развитие наук не открывают нам глаза на причины этого страдания, этой религиозной разобщённости, противопоставлении человечества. А исправили мы мировоззрение - убрали страдание из мира. Как в мире, так и сегодняшней России, меньшинство богатых, с помощью СМИ и военных, сделало большинство народа бедными, несчастными. Убери несправедливость распределения общественного богатства и станет меньше голодных и бедных. Но мы выбираем грошовую медальку, выбираем полусытость, выбираем молчание, отдаём за этот убогий минимум выживания свою душу, своё будущее, будущее страны, планеты.
   Смотрю на молодых, как власть делает их пустыми, приспосабливает под свои цели бесконтрольного владения Россией, и понемногу начинаю представлять, как инопланетяне приспосабливают к себе землян, оглупляют вечным туризмом, чтоб бесконтрольно владеть планетой, её прошлым и будущим.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"