Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Каждый американец - вор. Каждый пишущий, читающий романы напрасно теряет время жизни и другие категоричные, небезспорные утверждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбор почты

   Каждый американец - вор. Каждый пишущий, читающий романы напрасно теряет время жизни и другие категоричные, небезспорные утверждения
  
  
  
   По результатам общения с читателями
  
  Среди узкого, единичного, штучного круга моих читателей, есть вообще уникальные, те, кто пишет письма. Явление это настолько редкое, что каждое послание служит пищей для костра ума. Не в костер я кидаю ваши письма, а пытаюсь понять, откуда моральное уродство.
  
  
  
  
  
   Плести кружева
   '...Жирные рты плетут слюной кружева...' Алиса 'Земля'
  
  Бывает, автор замечаний, к моим, вовсе не глубоким, не продуманным работам, отсылает меня к своей странице, чтобы я преисполнился уважения, ввиду массы романов, что он написал. Чтобы его замечания эффективнее на меня подействовали. Чтобы меня сразили все эти романы про Афган, про Чечню, теперь, вот, можно уже писать про Осетию. Чтобы я сел, как кролик, на задние лапки, и смотрел, загипнотизированный, обилием работ, в рот автору, воспринимал на веру, все его замечания.
  Теперь скажите, люди, зачем вы читаете романы, детективы и прочий мусор для мозга? Авторы - это другое дело. Забить фонтан в его душе, это как кляпом заткнуть рот. Насильственное действие. Автор не может не писать. Больной человек. Оставим его в покое. Скажите люди, зачем вы читаете романы? Вы пытаетесь увидеть в них себя, найти для себя что-то полезное, в описанных сценах. Что-то перенять. Что-то увидеть под другим углом, яснее, четче. Просто получить приятные эмоции.
  Скажите, люди, вы полностью правильно ориентируетесь в окружающей ситуации? Критерий - счастье. Если вы верно ориентируетесь в мире, то вы счастливы во всем. Вы правильно понимаете себя, свое окружение, мир? Ваш характер полностью выстроен под требования вашей жизни? Вы обладаете всеми необходимыми навыками и умениями? Вы решили все вопросы? Я не говорю о несбыточном, о невозможном. А только о реальных знаниях, умениях, навыках. Вы знаете себя? Вы знаете спектр ваших способностей. Не тот, что есть, а возможный, ваши скрытые таланты, которые есть у всех. Лет 20 назад мне на случайном психологическом обследовании сказали, что есть способности к работе со словом. Я не подозревал, ни сном, ни духом, как говорится, ни ухом, ни рылом. Конечно, я не автор, великий талантом, мои работы - просто эмоциональные выплески, но кого-то интересует и такое. А все ли вскрыли свои потенциальные способности? Может потому, в том числе, мы живем так трудно, так тяжело, может, потому так много серых людей, похожих друг на друга. Может потому такие серые будни, так много пьянства, иной пагубы, куда уходит человек от скуки, от тоски, от неприкаянности?
  Итак, человек - это совершенство во всем? Взгляните в себя. Не нужно смотреть на соседа. Уж что-что, а осуждать других мы очень любим. Взгляните в себя и скажите, вы - совершенство? Скорее, несовершенство. Несовершенство, причем, во всем.
  Так что вам нужно в вашей жизни? Ясные, простые, четкие указания на каждый случай вашей жизни. Последовательные шаги по развитию ваших талантов? Углубление само и взаимопонимания? Или с головой погрузившись в романы, жить с почти полностью отсутствующим пониманием себя и мира?
  Да, мы очень мало что можем изменить во враждебном окружающем мире. Но если и свои таланты не заострить, как оружие, то, что сможем вообще? Ничего. Будем все серой, раздавленной плесенью под сапогами очередного диктатора.
  В своих талантах, взлетая, вы душою своею общаетесь с богом. В своих, заложенных в вас, глубинных способностях, вы укрепляете свое истинное 'я'. Вы противостоите злу. Политике разрушения, умаления, стандартизации человека, дегуманизации мира. Развивая 'свое' вы не пускаете на это место пришлое, чужое, враждебное.
  Так что вам нужно, романы, этот хаос страстей, круговерть обрывков чувств и идей, запутанность детективов, зализанность женских романов, кровосмешение, ужастики, или разумное руководство ростом самого себя и мира?
  Да, мы не умеем работать над собою. Да, мы не приучены к такой работе. Да, все силы, время уходит на выживание, не до саморазвития. Но тяжелое время будет не всегда. И когда появится некоторая свобода для действий, что сделаете, пиво пить пойдете, на футбол орать, в кино, переживать чужие чувства, или...
  Вот в этом 'или' и будет развитие и рост нашей цивилизации. В этом и будет победа над мраком. Путь у каждого впереди свой. Ибо все люди разные. Так что выбираете? Последовательность простых разумных действий по обустройству себя или котел кипящих, надуманных страстей очередного романа, бросаясь, то в одну пропасть, чужих эмоций, то в другую? И жизнь ваша будет либо вашей жизнью, либо чужими обрывками, заимствованиями, глупыми, если не в прямую враждебными вашей сути, личности, индивидуальности.
  
  
   Если в ванне нет воды....
  
  Порой мои работы привлекают внимание ненавистников евреев. Задевают какие-то созвучные в их душах струны, наверное, когда я власть критикую. Нередко на меня выбрасывают чувства, вовсе не по теме заметки, а просто всколыхнувшиеся в душе.
  Авторы, бывают, подкованы, эрудированны. Знают историю, цифры, факты.
  И невозможно спорить. С фактами. Можно их только замалчивать. Как делает современная власть. Вся современная мировая власть.
  Но, если мы разумные люди, то давайте думать. Что важнее, на ваш взгляд, разжигать межнациональную рознь, или укреплять братство славянских народов, и народов вообще. Автор замечания сам привел цитату - '"Майкл Дэвидоу (журнал 'Альтернативы', 1996, ?1) пишет: 'Погромы были организованы сверху, как часть политики отвлечения внимания народа от его действительных врагов - царизма и капитализма"
   Так, может, не стоит бесконечно об евреях? Скажите, чем миллиард долларов, украденный у России, и всех народов, что здесь живут, выведенный за границу и пошедший на приобретение дворцов русским (формально русским, русским он не может быть по духу) олигархом, отличается от миллиарда долларов, украденного в России и вывезенного за границу еврейским олигархом? И тоже пошедший на личное услаждение, услаждение гонора, самолюбия.
   Ничем, ничем эти миллиарды один от другого не отличаются. И в этом вопросе - бесконечного обвинения евреев, я вижу провокацию КГБ. Чтоб народ разбить в душе его на части. Когда много орут об евреях, татарин задумается, что он тоже иной, а не русский. Задумаются все другие народы, которые живут в России веками, и не думают, что они чем-то отличаются от русских. Это и будет проигрыш движения по освобождению России от оккупантов. Это я о власти, чиновниках, силовиках, олигархах. Каждый будет сидеть в своей национальной квартире и задумываться о своих отличиях. Вместо того, чтоб всем трудящимся объединиться и изгнать всех эксплуататоров, не взирая, какой они национальности.
   Поэтому разговоры об евреях я считаю вредным делом. Знать эти факты нужно, но во главу угла нужно ставить классовый принцип, а не национальный вопрос. Против нас класс угнетателей, сплоченный, одинаково думающий, одинаково равнодушный к народу. А не отдельно еврейские, русские, азиатские миллиардеры.
   Разве слово 'русский' сегодня у нас является гарантией преданности своему народу? Так что делать, ненавидеть чужой народ за их преданность друг другу, сплоченность или самим стать таковым сплоченным народом? Нас толкают на путь ненависти. А это тупик. Никуда не придешь. Нужно развивать поддержку и самоуважение, а не ненависть к другим народам. Гордость за свою историю, страну, а не ненависть к другим странам.
   Как действуют евреи? Втихую. Спайкой, взаимовыручкой, сплоченностью рядов. Евреи проявляют открыто враждебность только там, где рассчитали твердо, что могут победить, в Палестине, например. Потому проявлять открытую враждебность к евреям сейчас, в России, на что нас провоцирует КГБ, да и сами евреи Израиля, чтоб больше евреев уезжало из страны, - это уже значит проиграть. Потому что мы нравственно поставим себя ниже евреев. И тем уже проиграем. Ибо кто ниже нравственней в своих целях и задачах, неминуемо проиграет. Рано или поздно. И это все увидят и поймут. Весь мир. Ибо никому мире не нравится враждебность, агрессивность. К детям, женщинам.
   Может ли быть русским мэр, что за взятки отдал все рынки города кавказцам? Нет, он не может быть русским, и ни один русский житель этого города не должен за него голосовать на выборах. Вот так нужно бороться, а не орать про ненависть к евреям, или азиатам. Может ли быть русской милиция, что подстелилась под кавказцев и покрывает все их преступления? Нет, это не российская милиция, а кавказская. И нельзя поддерживать федеральную власть, которая позволяет МВД быть карателями своего же русского народа. Абрамовичу на днях сдали новую яхту. 170 метров, 340 млн.евро, 2 вертолета, подводная лодка, самая большая яхта в мире, четвертая у Абрамовича. А Абрамович получил миллиарды от правительства России на борьбу с кризисом. То есть, на русские деньги Абрамович купил себе яхту. На отнятые по рублю от пенсионеров, бюджетников, и отданные капиталистическим, что значит по сути - проеврейским правительством России. И нужно свергать власть капитализма в стране, свергать федеральную власть, везде на местах всю власть над законами, экономикой отдать местному самоуправлению. А не орать про ненависть к евреям. Погромы - чушь. Сила евреев во власти над нами и контроле финансов. Нужно лишить евреев и власти над нами и забрать наши деньги из их рук, и задача будет решена. И без погромов.
  Нужно объединить весь русский народ. Славян. Мир. А никто не объединится на идее погромов, чуждой, чудовищно далекой душе каждого нормального человека. Нужно объединить не на истерических выкриках о зле евреев, а на дружбе и взаимопомощи всех стран. И евреи тоже вольются во всеобщую семью народов. Не будут же они открыто противопоставлять себя всему миру. Сейчас они себя противопоставляют потому что у них есть власть над финансами, госаппаратом многих стран. Они доят весь мир. Вот и поднимайте национальное развитие. Голосуйте только за своих, но не формально своих, а своих по духу. Неужели это так трудно понять и сделать. Освобождение мира от алчности, хитрости и подлости вполне выполнимое дело. Если видеть все правильно, если делать все правильно.
  
  
  
  
   Каждый американец - вор
  
  
   Очень полезно знать мнение полностью чуждого человека. Полезно убедиться в наших необратимых различиях. Чтоб не питать иллюзий, что с американцами возможно какое-то добрососедство, какой-то мир. Не может быть мира меж нами. Как меж голодным и сытым, меж тигром и ланью.
   Писали мне недавно, сразу почувствовал, что-то не наше, очень Обаму нахваливает, все свидетельствующее против амер. образа жизни пропускает без комментариев и говорит только о выгодном для ее точки зрения. Нахваливает американские дороги. Спрашиваю, знаете, сколько американцев погибло в войне? Америки война почти не коснулась, - говорю, ни людей, ни экономики. Вот они дороги и настроили. Могли бы и мы быть другими, если не война.
   В ответ читаю - мы, оказывается, не умели воевать, а только забрасывали телами танки и амбразуры.
   Да, мы забрасывали. Да, ни один американский летчик за всю войну не пошел на таран, не повторил подвиг Гастелло. Да, много жертв, по данным маршала Язова, 8 миллионов военные потери. На фронте. И 27 миллионов - потери гражданского населения.
   Оказалась, американка. Интересно, сколько нужно времени, чтоб превратиться в американца? И была ли она русской, советской? Насколько быстро американская колбаса стала слаще всего, прошлой родины, понятия справедливости, уважения к павшим, чтобы не обращать внимание, сколько наших погибло в войне и хвалиться, как хорошо они живут. Видеть прежде всего свои дороги, и равнодушно отмахиваться от наших жертв, мол, сами виноваты, плохо воевали. И от кого это услышать? От продажной юсы, страны что до последнего тянула с открытием второго фронта. Пряталась от фашизма за нашей спиной, за нашей проливаемой кровью.
   Хотел бы я, чтоб эта американка оказалась в небоскребах всемирного торгового центра, когда его взорвали? Очень захотел.
   Кому-то мое пожелание смерти этой американке покажется терроризмом. Злобой немотивированной. Разберем. Этому (человеком ее назвать не могу) нисколько не жаль миллионов. МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ! Они для нее только глупо, бездарно погибшие. Понятно? Кому из вас жаль душу, что не ценит миллионы других душ? Никому не должно быть жалко такую тварь. Всю бы низость юсы, всю бы ее алчность, все бы их ЦРУ, Пентагон, собрать в одном месте и взорвать, отдельно от хороших людей. Но это невозможно. Но можно это сделать, без взрывов, просто отказаться поддерживать юсовский доллар во всем мире.
   Другое послание от человека, что варится в котле юсовской жизни и пропаганды.
   "Просто нужно хорошо работать " - говорит. А в отношении тех, кто в кризис без работы оказался? Их как бы и нет. Это есть свидетельство индивидуализма, качества, что юса изо всех сил развивает в своих людях.
   'Оплачиваемый отпуск - 20 дней на всё, включая пропуски по болезни, отгулы и т.п..'
   Человек как бы гордится своим рабством. Что он живет только для работы. Не для жизни. Что ему и болеть уже нельзя.
   "Если кто не очень занят, он (она) теряют работу."
   То есть если не позволишь капиталистической эксплуатации залезть тебе в жизнь без остатка, завладеть тобой полностью, отказаться от себя, как от человека, то этому юсовскому капиталистическому обществу ты не нужен.
   Это идеал рабства! Когда раб гордится своим рабством. Когда он патриот своего рабства! Патриот страны, где он - раб.
   "Критерий для инженера: не менее, чем пятикратная отдача относительно его зарплаты и бенефитов."
   То есть, ты работаешь на капиталиста. В 5 раз больше отдаешь хозяину, чем берешь себе. Работаешь ты, а в 5 раз больше отдаешь капиталисту!
   Ура! Может, вы там так быстрее умрете, сволочи! От вашей безчеловечной эксплуатации, сдохните, сойдете с ума, не выдержите адской гонки.
   Доллары нужно изгнать из всего мира. Чтоб рухнула экономика юсы. Что производит 20% мирового ВВП, а забирает себе 40% мировых ресурсов, за свои пустые, ничем не обеспеченные бумажки. То есть юса наполовину живет на ворованное, каждый миг, каждый американский гражданин - вор. Не француз, ни немец, ни русский. АМЕРИКАНЕЦ - ВОР! Каждый! Каждый второй американский доллар - ворованный. Все эти платежи, пособия, все, чем пользуются американцы, наполовину ворованное. И уезжающие жить в США - уезжают, чтоб паразитировать на теле мира. Свой труд, свой ум они вкладывают в фашистское государство. Государство, что капитально промывает им мозги.
   Да погибнет юса и продавшиеся ей душою! Что уехали, чтоб там жировать за счет всего мира, что строят свое личное благополучие на ограблении всего мира! И не важно, как вы погибнете. Латиноамериканцы, китайцы, негры вас подомнут. Или голубыми вы все станете. Не оставите потомства. Сопьетесь, наркоманами станете. Или доллар рухнет. Когда гниение идет, то оно идет со всех сторон. Плохо, что, разлагаясь, вы отравляете весь мир, в том числе Россию, из-за продавшейся вам за ваши пустые доллары верховной нашей власти.
   Но я человек мира. Если новая цивилизация, свободная от рухнувшей юсы, будет носить китайское лицо, я не буду возражать. Лишь бы победили в мире истинно человеческие ценности. Пусть говорят на хинди, пусть все черные будут, главное, пусть будет свободная Земля свободного человечества.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"