Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

В 1001 раз об инопланетянах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение космической темы

  В 1001 раз об инопланетянах
  
  
   Как приближаться к политической, экономической свободе? И человека отдельно и общества в целом. Естественно, через свободное мировоззрение. Невозможно добиться внешней свободы, если ты внутри себя не имеешь чёткого представления о свободе, которая тебе нужна. Если живёшь с рабским мировоззрением. Но мы, привычно, стремимся к политической, экономической свободе как будто их можно достичь с прежним мусором в голове.
   Мы привыкли думать, что достигнем внешних изменений, не меняя для этого себя. Политические и экономические цели нам кажутся достижимыми с прежним уровнем сознания. Со старым взглядом на мир.
   Рассудите здраво. Проблемы в мире были, есть, и будут только утяжеляться. Люди прошлых веков их не решили. Почему мы суём голову в прежние догмы? Ведь прежние системы взглядов не сделали счастливым человечество.
  Другой вопрос - есть ли на свете что-то новое?
   Есть. "Бесконечность". Не признаётся никем? Да. Спасибо на том хотя бы, что на костре не сожгли за ересь. Если бы правила церковь. За разрушение привычных, устоявшихся взглядов. Или в психушку не посадили, если бы правили коммунисты.
  Итак, всё сводится к тому, нужны ли нам изменения? То есть, достаточно ли плохо мы живём. Чтоб задуматься о переменах в жизни.
  Прекрасное средство предотвращения всяких перемен - религии. Тысячи лет одно и то же - так бог повелел, терпи и терпи.
  Некий уровень научного прогресса и средства бездумного развлечения делают наше существование относительно приемлемым. Стабильно животный уровень. Будет ли когда достаточно плохо, чтоб нам захотелось иной жизни?
  Вряд ли мы дойдём до полной степени отчаяния. Когда народ поднимется против капиталистических оккупантов. Скорее всего, будем гнуться, и умирать медленно, терпеливо. И не согласны будут многие с моим тезисом, что нужны нам новые знания, новый взгляд на мир. Большинство, если не все, будут стараться преобразить мир, не выходя сознанием из догм прошлых веков и тысячелетий.
  Коммунисты прошлых веков, борясь за влияние на народ, втаптывали в землю всё религиозное, сводя мир лишь к рассудочному логическому объяснению. Верующие всех религий, наоборот, преклонялись перед иррациональным, сводя участие разума в объяснении мира к минимуму.
   Одни жили ради вечной жизни, пренебрегая земной, выпустив бразды своей земной жизни из рук, отдавая свою земную жизнь без отчёта в руки царей, богачей, священников. Другие жили только ради земной жизни, закрывая глаза на знаки небес, отказываясь от широкого видения мира, сконцентрировав мысли лишь на земном, отказываясь от вечности, и не понимая, как задыхается, как умирает человек без надежды, как недостойна, как унизительна для человека жизнь без надежды на вечность.
   И то и другое - упрямый догматизм. Что коммунистический, что религиозный. Ограниченность - догматизм. Когда нет свободного течения, развития мысли это - догматизм. Когда взгляды остекленели. Застыли на века. Правильно считается лишь то, что написано когда-то в Библии, или что сказал Маркс. И дальше люди пытаются идти с прежним сознанием. И решать проблемы сегодняшнего дня с сознанием, сотворённым из идей прошлых веков.
   Вечность принадлежит каждому. А не только верующим в какого-то одного бога. Ожидает всех. Это поймёт любой материалист, не ограниченный узостью коммунистических антирелигиозных догматов. Вся эта ожесточённая коммунистическая антирелигиозная пропаганда имела целью борьбу за умы людей. Но сама была весьма неумной. Ибо отрицала существование чудес. Цеплялась к очевидной глупости, убожеству религиозного объяснения мира. Очевидной нелепости, антинаучности. Но при этом коммунистическая антирелигиозная пропаганда старательно закрывала глаза, запрещала, прятала всякое упоминание на силу, мощь, чудесную тайну, многих религиозных явлений. И поэтому антирелигиозная пропаганда не могла удовлетворить ум народа. Ибо не объясняла, а запрещала. Силой. Поэтому и продолжала жить, сохраняться религия, несмотря на всю свою убогость, антинаучность.
   С другой стороны, в тоталитарном религиозном обществе был такой же строгий контроль над мыслью. Все виды мышления, кроме религиозного, даже религиозного по другой вере, притеснялись. Сохранение религиозного строя мыслей было абсолютным условием социального благополучия человека, его выживания и благосостояния. То, что сейчас вновь хотят сделать в России.
  И куды крестьянину податься? Где было взять трезвое, здравое, не догматическое мировоззрение. Справа или слева, белые или красные - всё одинаково было гнёт и неволя мысли. Только этим тоталитарным гнётом можно было объяснить, что столь простые идеи "Бесконечности" не сложились в одно целое несколько веков назад.
   Мысль о множестве миров была всегда. Ещё с Древней Греции. Тьма средневековья остановила прогресс мироосознания. Тьму эту сегодня искусственно пытаются продлить в будущее ещё на несколько веков. Прикрываясь, конечно же, прекрасными словами о благе народа, духовности, нравственности. Все эти прекрасные слова о духовности, нравственности не мешают власти и олигархам грабить страну и народ. А вот народу бороться за свои права - мешают. Как то стыдно, - внушают попы народу, - думать о земном, ты думай о боге, о грядущей вечной жизни, и терпи. Поэтому религии выгодны лишь богатым. Поэтому религии - наши враги. Волки в рясах смиренных овец.
  Меж тем и вечная жизнь будет у каждого и за земную жизнь стоит побороться с врагами человечества - властями и богачами. Такой простой вывод можно сделать из слияния религиозных, с перспективой вечности, взглядов на мир и трезвого, здравого, коммунистического понимания земной реальности.
  Другое дело, что взгляды "Бесконечности" сегодня никому не выгодны. Коммунисты - слабы, не у власти, православным чекистам нужна ортодоксальная религия, чтоб держать на цепи народ. Менять во взглядах систему, что хорошо работает, они не будут.
  Вот и остаётся, что никого, кроме Коперника не волнует, что Земля - вертится. И сколько ещё веков пройдёт, пока многие поймут, что Вселенная бесконечна и не может быть создана за 6 земных дней?
  Тьма нового Средневековья, искусственного, надвигается на нас сегодня. В основе этой тьмы, насылаемой на наш мозг - те же политические и финансовые причины. Нами так же желают управлять. Как и все прошлые века. Как будто ничего не изменилось. Как будто не прошли тысячелетия долгого трудного пути человека к новому мироосознанию. Ибо алчность богачей не изменилась. Он также алчут власти над нами. Поэтому желают и чтоб ничего не изменялось в нашем сознании. Как будто не прошло тысячелетий. Как будто кровью, трудом, бесчисленным страданием человечество не купило себе право на новое мышление. Хотят и дальше нас разделять на страны, религии и науськивать друг на друга. Ибо объединённые, свободные народы - страшная сила для капиталистов и их слуг - священников. Человек с не свободным сознанием, рабским мировоззрением никогда не будет себе требовать политических и экономических свобод. Поэтому закабалить сознание - дешёвый способ закабалить человека политически и экономически.
  Представьте, что все люди Земли понимают, ибо проникли в смысл происходящего в галактике и на Земле, что каждый будет жить после смерти. В реальном физическом земном своём теле. Что будет?
  Все богачи и все диктаторы мира назовут это - хаос. Когда не будут доллары покупать - это хаос. Когда власть перестанут бояться - это хаос. Когда перестанут бесконечно отказываться от земной своей жизни из-за страха перед божьим гневом, когда жить перестанут только ради рая - это хаос.
  Посмотрите, как США давит все страны мира ради своих корыстных интересов. Ну почему мы не можем увидеть такие же процессы в галактике? Бог и дьявол. Светлые и тёмные. Только вместо крылатых ракет США средства давления у инопланетян - психотронное оружие, рождающее видения, религии. Цель та же - управлять миром. Открытое насилие над нашим миром вызвало бы открытое сопротивление народов Земли. Все страны и континенты сплотились бы. А тихо, скрытно "разделяй на религии и властвуй" - принцип старый, проверенный.
  Пирамиды, иные памятники, что не могут быть объяснены только земными, тех лет, знаниями и технологиями. Но мы тысячи лет не видим этого фактического доказательства существования инопланетян, ибо в лицо нам бесконечно тычут страницы библии. Нам закрывают глаза этим бесконечным тыканьем в нас этих якобы чудес якобы бога. Да пирамиды и другие памятники намного чудеснее и могущественнее этих якобы чудес якобы бога. Но в тоталитарно контролируемом религиозном обществе мы не можем этого осмыслить. Не занимает космическое - космического места в нашем сознании. Место Вселенной в нашем сознании ужато до пары уроков астрономии. А мелкое земное - тряпки, мода, спорт, мелкие деяния какого-то бога Земли, одного из тысяч богов, в нашем сознании заимело космический, Вселенский масштаб. Появлялся на Земле в реальном физическом теле О.И.Даль. Но нам в лицо тычут только посмертным появлением Христа. И через появление Христа вбивают ту картину мира. Иное объяснение мира, через появление О.И.Даль - не выгодно, не удобно. Люди имеют разные свойства, творят чудеса. Но нам разрешают знать лишь те чудеса, которые творили люди нашей, царствующей в стране, религии.
  Видел НЛО - ты псих. Говоришь об инопланетянах - ты псих. Лечишь руками, экстрасенс - это от дьявола. Так же руками лечит священник в церкви - это богоугодно. В людях с одной стороны разжигается животное царство бездумного потребления, с другой все светлые, чистые, святые мысли норовят привязать к царствующей в данной стране религии. Чтоб все мысли человека, и святые и грешные были под контролем.
  ВАМ ВСЁ ЭТО, ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ НАДОЕЛО?
  Есть хлеб, пока можем его купить, есть водка, каникулы новогодние сделали 10 дней - можно терпеть эту жизнь и дальше?
  Первое место по наркомании. Но можем же ещё купить себе хлеб...
  Первое место в мире по экономическим преступлениям. Но можем же ещё купить себе водки...
  Второе место по самоубийствам в мире. Но ведь каникулы новогодние сделали 10 дней. Можно терпеть и дальше.
  Тотальное предательство нами нашей же земной жизни скрыто от нас с помощью блокады, возведённой инопланетянами вокруг Земли. Блокады, опять же, не физической, а мировоззренческой, возводимой в мозгу. В этот раз - в разуме людей уже умерших на Земле и перемещённых на другие планеты. Все пути во Вселенной открыты. Но тысячелетиями мы предпочитаем старые, привычные дороги новым, как на Земле, так и в послеземной жизни. Но выбор, хотя бы теоретический, остаётся за каждым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"