Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Выбор: Бог или Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В выборе будущего Земли, что вы предпочтете - прошлое или будущее?

   Выбор: Бог или Вселенная
  
  
  
  Если в представлениях человека о мире есть место для бога, то там мало места для понимания Вселенной. Или нет ее для человека вообще. Две гигантские вещи, взаимоисключающие, порождающие все сущее на свете не могут существовать в сознании одновременно. Один комплекс взглядов всегда будет вытеснять другой. Не осознаваемо порой. Ибо нам трудно думать о себе, как об отсталом, не современном человеке. С антинаучными взглядами. Поэтому мы удобно для себя "не замечаем", не видим, что, сконцентрировавшись на мыслях о боге, в какой-то мере идя к нему, мы не осознаем величия Вселенной. Ее масштабности, всеохватности, извечности.
  Или Вселенная никогда не создавалась, а существовала всегда, меняясь во временах и пространствах, или кого-то вдруг торкнуло и он, из небытия как-то возродившись, без описания этого своего процесса возникновения, вдруг создал Вселенную, неизвестно как, по неведомому ему проекту. То есть, мы видим, на месте всегда существующей Вселенной, у нас появляется всегда существующий бог.
   Во Вселенной все логично, она меняется, населена разумными существами, что порой ведет борьбу меж собой. А с богом - ничего не ясно, никакой логики. Почему сотворил Вселенную ни раньше на миллиарды лет, - у нас все проблемы были бы уже позади, ни позже. Почему во вред людям. Куда подевался. Все эти вопросы остаются без ответа. Поэтому власть тьмы все века старается сделать так, чтоб эти вопросы никто не задавал. Ни обществу, ни самому себе. Чтоб мысль текла без развития, тысячелетиями по одному кругу. Ритуалы, обряды, службы, молитвы, паломничества. Все одно и то же.
  Мои работы - вехи. Я ими намечаю фарватер для пути человечества в счастливое будущее. Огораживаю мели, чтоб не забуксовали мыслью на века, тысячелетия. Нравственность - не выпячивание из себя нечто такое небывалое, чего нет в других людях. Это религиозный подход к нравственности. Они учат людей жизнь свою бросать под ноги другим людям. В грязь. Нередко, без толка. Призывают к самопожертвованию до полного самоуничтожения. Я говорю, что нравственность - соблюдение взаимных интересов. Не забвение себя в угоду миру, не отречение от себя, а полный расцвет своей личности, всеми красками талантов на фоне всего мира, совместно со всем миром.
   При религиозном толковании нравственности, как терпения, как служения богу, сохраняется место и для богатых и для власти. Для того религии и создавались, чтоб сохранять и поддерживать богатых и власть. В толковании нравственности, как взаимности полностью все становится ясным, - богатых и власть кого-то над собой, нужно уничтожать как явление, как тип мышления, если нужно, то и вместе с носителями бацилл заразы этого мышления, если они не пожелают с этим мышлением расставаться.
  Люди, боясь борьбы, пряча себя в утесах, говорят мне, не мне, а больше себе, объясняя, что скрыть свою трусость от сами себя, - люди не равны, мол, всегда будут богатые и бедные, ибо у людей разные таланты, способности, силы, коммунизм, мол, невозможен. Да, трусы, да. Люди все различны по возможностям. Но как жить, если одни даже не дают другим и малейшую возможность развить, проявить свои способности? Даже не могут многие найти деньги на обучение, лечение, самую простую жизнь. Да, один человек может быть вдвое сильнее другого, и вдвое богаче, соответственно. Ибо вдвое больше он будет работать. Да, один академик, другой - слесарь. Способности, и соответственно, заработки будут разные. Но с академиком все понятно и справедливо. Но почему - миллиардер Абрамович богаче в миллионы раз, и существует спокойно одновременно с миллионами простых людей, не имеющих средств даже на самое необходимое - пищу, лекарства? Миллиардеры Абрамовичи существуют, потому что пролезли в эту щель вашего трусливого объяснения мира, вашего оправдывания существования этой социальной дисгармонии. Плюс - на существование богатых, "законности" их богатства в наших глазах работают традиции, главнейшая из них - религия.
  Почему не так безобидна эта подмена в нашем сознании извечности и всеохватности Вселенной на извечность и всесущность бога? Потому что все вокруг нас не безобидно. Все не просто так устроено. А с целью.
  Какая разница - быть рабом государства, фараона, феодала, капиталиста, офисным рабом или рабом божьим? Суть одна и та же. Человек - раб. Но когда человек - "раб божий" то он легче привыкает к таковой форме взаимоотношений с миром, человек находит в этом какой-то возвышенный, одухотворенный смысл. Точнее, человеку вбивают с малолетства в голову, что в "рабстве у бога" есть возвышенный смысл. Тем прокладывают в сознание человека мысль о возможности, в реальности получается - неизбежности рабства и земного, у земных царей и владык. Раб влачит унизительное состояние, кому бы он не принадлежал. Но когда человек - раб божий, то он, не сопротивляясь, привыкает к этому состоянию, привыкает быть рабом, рабом во всех современных и исторически видах. Офисным рабом, колхозником без паспорта советским, рабом на плантациях капиталистов, привыкает быть сырьевым придатком "золотого миллиарда", привыкает к униженности своей страны ворами - правителями, привыкает к обесцениванию своей жизни, когда зарплаты и пенсии официально ниже прожиточного минимума, то есть государство открыто и официально говорит человеку - сдохни! И все это начинается с мысли о себе как о рабе божьем. С детства. Вот почему страшно, что церковь ныне протянет свои руки в школы, к детским душам, и начнет им внушат мысль о рабстве человека и об извечности бога.
  К чему зовет вас извечность Вселенной? Вселенная зовет нас стать сильнее и идти раскрывать ее тайны. В помыслах о Вселенной нет и намека на необходимость рабства. Вселенная не очеловечена, как бог. Не претендует на роль высшего морального авторитета, судьи. Вселенная не создавала вас, чтобы потом предать, бросить. И при этом претендуя на роль высшего морального авторитета. Вселенная просто существует и ждет. Ждет человека. Не раба. Рабство человек у бога уже задержало развитие прогресса человечества на тысячу лет (см. О душе).
   Лишь когда человек принадлежит сам себе, он - человек, он свободен. Когда он принадлежит кому-то, пусть даже богу - он не свободен, он раб. И не надо внушать нам мысль о прекрасности этого вида рабства. Идея рабства предрасполагает к различным видам зависимости, рабства. Внушенная нам потребность иметь в вышине над собой бога и всю жизнь ходить под ним - это от вековой тьмы человечества. Когда мы не понимали наши пути. Не знали куда идти, как жить. И, чтобы придать хоть какой-то, пусть хотя бы теоретический смысл нашему унизительному, тяжелому, мучительному земному существованию мы говорили - бог знает. Бог знает, зачем мы живем и мучаемся.
  .Бог - первая "крыша". Первый в истории "крышеватель". Ему несут оброк тысячи лет. Рэкет этот узаконен. Он привычен в нашем сознании. Что страшнее всего. Такое состояние нашего сознания - как человек, потерявший иммунитет и не имеющий по этому сил сопротивляться инфекции. Бог берет свое душами, телами - когда человек уходит в монастырь, мыслями, напрасно потерянным временем в молитвах и упованиях, бог берет социальной пассивностью и преклонением.
  Вселенная просит развивать свои силы и творческую активность.
  Некоторые люди объединяют в своих взглядах бога и Вселенную. Им отвратна деятельность продажных служителей церкви и они в поисках свободы и справедливости устремляют свои взгляды на Вселенную, проецируя на нее внушенные им традициями поколений мысли о боге. Получается бог - Вселенная. Бог - физические законы Вселенной.
   Есть люди не догматики, как обычные не думающие прихожане. Они помещают в сияющие выси бога, светлый, лучезарный символ. И видят ежедневно грязь и несправедливость кругом. И их души не убиты еще моралью терпения, всепрощения, низкопоклонства перед земной властью, которая, по словам священников - всегда от бога. Такие люди пытаются зазор меж сияющим в небесах богом и грязью земной заполнить своими домыслами, своими объяснениями. Эти люди еще не поняли, что подлость "сияющего" в небесах бога нельзя ничем оправдать. Им мешает тысячелетняя привычка преклонения и самоуничижения человека перед "величием" бога. Они не привыкли ценить себя, свою жизнь. Грязь земной жизни ничем не может быть оправдана. Грязь земной жизни никак не может быть понята иначе, чем грязь самого бога. Если б он был. На самом деле - это следствие грызни меж собой инопланетных цивилизаций.
  Зазор слишком огромен, меж этим милосердным, якобы, богом, и извечным реальным земным страданием. Только пассивностью мысли, бегом ее по кругу молитв в течение тысячелетий можно объяснить, почему правда еще не предстала пред нашими умами. Теперь есть "Бесконечность". Каждый может прочитать. Конечно, вправе не поверить. Ввиду необычности. Но, по крайней мере, есть возможность прочесть впервые в истории Земли правду. Как есть, и что было.
  Другие объяснения, религиозные, мистические, эзотерические этого зазора меж сияющим милосердным богом в небесах и существованием ада на Земле не логичны, упирают на веру, эксплуатируют тысячелетний мусор в сознании человечества, учат преклонению перед "неисповедимыми" путями, уводят в дебри мистики, непонятных, путанных рассуждений об тонких энергиях, карме и прочем.
  Некоторые люди не осознают своей вечности. Некоторые считают, что человек без бога не сможет найти правильный путь в жизни.
  Есть такое доказательство - от противного. Применим его. Тысячелетия мы шли, как бы, с богом. Принудительно. С кострами, инквизицией, отлучениями, отречениями. Нашли счастье для всего человечества? Нет. Почему сейчас продолжаем не верить в свой разум? Потому что так глупы на самом деле? Или потому что так привыкли. И что нам продолжают внушать наши мысли о нашей глупости и безсилии вне бога. И почему нам все равно нужна "крыша"? Что б кто-то всегда был сверху? Чтоб кто-то был всегда умнее, чем мы, дальше видел, больше знал.
  Человеку свойственно стремиться к лучшему, но к лучшему в себе, к лучшей доле для всего человечества. Не к богу, абстрактному, непонятному, с неисповедимыми и неприемлемыми целями и путями. А к лучшему в себе и для всего человечества.
   Мы отказываемся от реальной мощи своего разума, от реального объединения людей в пользу продолжения раскола и дальнейшего самоунижения. Мы тысячелетиями унижали свой разум. Преподнося его богу, как жертву. Чего достигли? Только когда человек стремился жить для себя и всего общества - был прогресс человечества - Советский Союз, высокая социальная защищенность людей в развитых западных странах.
  Если Вы оставите слово "Бог" на своих знаменах, то дадите всем другим основание для разобщения. Ведь каждый бога будет видеть и призывать по-своему. И тянуть одеяло на себя.
  Есть только преклонение колен, низкопоклонство человеческого духа. Страх и робость и желание себя затереть в величии бога. Скрыть. Никто не хочет поставить себя один на один с проблемами мира. Все норовят спрятаться за спину бога. Он, мол, пусть решает. Почему такое неверие в себя? В разум объединенный всего человечества. Почему такая самоуниженность? Всегда умалять себя в пользу кого-то?
  Ведь этого бога никто не видел.
   А себя вы унижаете тысячелетиями. Поколениями. То есть, в пользу кого-то, невидимого, ничем не демонстрируемого на деле свою подлинную любовь и заботу о человечестве, мы постоянно унижаем себя, отрекаемся от своего разума, как от гордыни, как от соблазна, как от греха.
   Что делать с побудительными причинами? Из-за чего религии продолжают существовать уже тысячи лет.
  Куда нам деть этот страх? Страх смерти и страх жизни.
  Преодоление его в понимании пути человека. Вечном пути.
   Религия источник надежды. Где нам взять другую? Ведь надо людям что-то дать взамен. Нельзя просто отнимать, оставляя дыру в душе, пустое место.
   Мою работу, Бесконечность, не принимают, слишком вдалеке от трафаретов, которыми пропитано привычное сознание человека. Надеюсь, что безпрерывный научно-технический прогресс, которому мы все свидетели, заставит, когда-нибудь и рядового, не развитого человека, взглянуть на свою местную, тысячелетнюю религию под другим углом. Не привычно, принимая все, как есть, не обдумывая свои ритуалы, а придется когда-нибудь понять, что чудеса во всех религиях есть проявления большего, нежели у нас, научно-технического прогресса.
   Поймет, когда-нибудь средний прихожанин, что не может быть тысяч богов, каждый из который себя объявляет единственным, исключительно верным..
   Вам говорят, в Бесконечности, ясно, конкретно, необходимо и возможно объединение всего человечества, не на религиозной, а на идее равенства и справедливости. Подчинение всех ресурсов земли всем поровну. Богатым ноги вырвать, если будут сопротивляться. Объединенная Земля направляет все ресурсы на обустройство жизни и выход к звездам. Не на военные расходы и мотовство богатых, как сейчас, когда военные кланы специально провокации устраивают - 11 сентября, чтоб сохранить высокий уровень военных расходов, и возможность открыто грабить мир.
   К звездам - не потому что это моя личная блажь, а потому что другого пути нет! Звездная война вокруг нас идет в галактике. Миллионы лет идет. Желаем мы, или нет, она вокруг нас. Она в нас. Или нас будут еще века зомбировать религиями через психотронное оружие инопланетян, похищать людей, резать коров, а главное - висеть над нашей головой неприкрытой потенциальной опасностью - демонстрируя свое могущество, свое нескрываемое техническое превосходство. А после ухода с Земли нас будут зомбировать психотронным оружием и делать из нас счастливых до полного безпамятства вечных космических туристов. Уничтожая и те крохотные частицы добра, что мы вынесли из тяжелой земной жизни. Нужно вставать на один технический уровень с инопланетянами, чтоб уберечь свои души. А для этого нужна объединенная Земля, без существующих сегодня резких социальных контрастов. В выигрыше будут все, все человечество. Нужна только ясность целей. Не замутненная идеями тысячелетней ветхости, не отвлекаясь на исполнение прихотей богатых и власти.
  Неужели это не ясно? Любому, кто прочтет? Необычно, да. Когда появляется новое техническое изобретение, то оно сперва у единиц, у исследователей, находится. Потом выходит в широкий оборот. Достижения мысли тоже, в начале, принадлежат единицам. По мере востребованности растекаются в народе. Но не свободно так человеческое сознание, как свободен ныне рынок для новых технических товаров.
   Сознание народа - поле битвы, его жестко пытаются контролировать. Поэтому "Бесконечность" не замечают, не издают большими тиражами, ибо о прибылях думают издатели и не желают ссориться с властью. Хотя какую только эзотерическую чушь не издают! Неправдоподобную! Просто бред! Не имеющую никаких привязок к действительности, никаких пересечений с реальностью. Издают лишь потому что она безвредная, безобидная для власти.
   Что ж, остается надеяться на будущие века. Что сознание людей, не всегда будет таким жестко программированным. И, что новые научно-технические открытия, заставят, когда-нибудь отказаться от взглядов тысячелетней давности, что Вселенная создана за 6 дней.
   Человек восставал все века. Против унизительных условий своего существования. Против рабства, несправедливости, против тьмы. И это прекрасно. Ибо он не был бы человеком, а был бы РАБОМ, если бы не восставал. Восстание сперва начинается в умах. К нему вас и призываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"