Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Высокий смысл бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О суете и вечных ценностях жизни и борьбы

  
   Высокий смысл бытия
  
  
  
   Власть, закрепляя власть богатых не вечные времена, вводит законы о надуманном экстремизме, якобы опасном для общества. Не деле же, опасном только для олигархов.
   Капитализм не выбирали, ни всенародным референдумом, на съезде депутатов. Выходит, все действия, народа, или отдельных разумных, прозревших единиц, что подрывают существующий государственный капиталистический строй, оправданы и законны. Оправданы высшим судом - мнением народа и судом истории. А на кратковременные крючкотворные нормы, юридические силки, которым опутали народ нынешние власти нужно поменьше обращать внимание.
   Таковые действия, по подрыву грабительского капиталистического строя, есть только движение к справедливости, к законности, ибо народное счастье - есть единственный высший закон, к порядку, миру и человеколюбию.
   Чиновники, стоящие на страже капитализма, есть противники народа, который никогда не выбирал этот капитализм, еще с прошлых веков. Капитализм всегда навязывали, сначала царская семья, потом гнилая коммунистическая верхушка, народ всегда на это отвечал восстаниями и революциями, как требованием привести жизнь людей в норму, т.е. к справедливости и равенству. Исходя из этого, чиновники, все властные структуры, силовая машина государства, что тоже может защищать капитализм - есть враги народа. Об этом нужно помнить каждую минуту. Развенчивать их ложный, надуманный авторитет. Для предупреждения подобных, ожидаемых действий народа, власть и захватила, предумышленно, все телевидение в стране, самый мощный фактор пропаганды. Учат молодежь брать пример с Абрамовичей, равняться на золотую жизнь разращенных звезд, никто не учит, что люди созданы равными, что право более сильного, это больше помогать другим, а не больше подгребать под себя.
   Это потом продажная золотооблаченная церковь придумала, что вся власть от бога, чтоб помогать царям держать людей в подчинении, в узде страха от кары за грех не почитания начальства,
   Я не буду плакать, если кто подорвет на мине этих нелюдей - миллиардеров и их пособников чиновников. Собакам - собачья смерть!
  
   Капитализм, как свободная инициатива и предприимчивость, абсолютна нужна в развитии любой страны. Нужно уничтожать бюрократию и зависимость людей от государственных органов. Поэтому, даже капитализмом нынешнее состояние России нельзя назвать. Это помесь худших сторон - капиталистического желания обогащаться любой ценой и почти советского засилья коррупционеров - чиновников.
   Нужно дать людям свободу в делах. Жесточайше наказывая, при этом, недобросовестных предпринимателей. А, чтоб не возникли из инициативы людей транснациональные корпорации, грабящие мир, то нужно контролировать их рост с помощью налогов и соотношения их целей и задач, с теми подлинно человеческими идеями и задачами, что ставят перед обществом лучшие люди страны и мира - деятели церкви, ученые, философы.
  
   Сейчас для власти главное - вложить в людей гнилые ориентиры. По которым никогда не выйдешь из тьмы капиталистического леса. Когда человек всю жизнь будет стремиться к гнилью, и тем работать на гнилье - власть.
  
   Некоторые из политиков, которым по должности положено говорить народу нечто, отдельные усатые и небритые, имеют дерзость говорить о необходимости светлого будущего для России. Что они, якобы, только для этого светлого будущего и работают.
   Поразмыслим, кстати помните, что небритый вновь заскочил на свой пост только благодаря помощи партии усатого? Хотя на словах они ругаются вовсю. На самом деле это две головы одного дракона. Хоть головы и разные, и поливают огнем порой друг друга, но тело-то одно, точнее брюхо, желудок, и наперекор своему брюху они не пойдут. Надеюсь, никто не поверил в оппозиционность небритого к власти, когда он уж даже не знает, каким еще голосом хвалить президента, его гениальное правление, его, якобы, абсолютную необходимость для будущего России. Небритого вкинули в высшие сферы политики, чтоб он еще больше расколол народ, а за монетизации и прочие бесчеловечные законы, они дружно и ладно будут голосовать, скопом. Единый народ был бы велик и непобедим, но великий народ не нужен власти, нужен темный и управляемый, потому и вкидывают в пространство эти партии - кремлевские проекты. В них нет ничего народного, человеческого.
   В словах усатого, как и у небритого, нет и намека, что украденную у народа собственность нужно вернуть. Они лишь готовы помогать народу притерпеться, привыкнуть к гнету и несправедливости. Это что, светлое будущее? Есть в словах этих политических спекулянтов обещание разобраться с преступностью и коррупцией? Да, закон о коррупции много лет лежит в Думе! Богатые, через продажных депутатов, не дают его принять. Это все знают. И что, вы думаете, эти люди построят для России светлое великое будущее? Даже вообще, просто будущего у страны может не быть, с такой продажной властью. Уровень пенсий, по сравнению со средней зарплатой, останется прежним в ближайшие планируемые годы. Это светлое будущее? Власть убивает людей своей рукой, медленно и верно. Великое будущее страны, по усатому и небритому, это чтоб и дальше миллиардеры увеличивали свои состояния на 50% в год. Власть против прогрессивного налога. Почему? Да просто это - власть богатых, для богатых, и за богатых!
   Чтоб народ был темным и управляемым, образование сделали платным, затруднили его получение для народа. Науку уничтожают. Эффективно ли власть борется с наркоманией, преступностью? И почему неэффективно?
   За словами о великом будущем для России нет никаких конкретных дел. Значит, на самом деле, ни о каком светлом будущем они не думают и не планируют.
  
   Вот, и раз власть не может сказать народу ничего хорошего, призвать людей к строительству общего светлого будущего, то власть топит сознание людей в навозе. Навязывая людям мелкую, подлую, вороватую суть в их души Приучая думать о пестроте и пустоте, вместо планомерного движения в грандиозное будущее, которое, без сомнения, наслуживают наши люди и страна. Тщеславие, мода, спорт, внешние, лживые признаки успеха, вместо подлинных, фундаментальных человеколюбивых устоев бытия.
  
  Ныне безнравственных Абрамовичей власть преподносит молодежи, как пример для подражания. А что такое Абрамовичи? Они увидели слабые места в государстве. Не то, где можно Родине помочь! А где течет из дыры и можно подставить свой карман, а то и вовсе оторвать от живого тела единой российской экономики. Они увидели, где можно взвинтить цены, а люди не смогут отказаться от покупки товаров и услуг. Кто быстрее богатеет, значит, вокруг него быстрее нищают люди. И этих волков молодежи ныне преподносят как кумиров.
  
   Власть не заостряет внимание людей на вечном, великом. Ибо, тогда ясно, что с наличием Абрамовичей в стране это не состыкуется, этих вампиров, пиявок, на теле трудового народа. Поэтому не стало ничего вечного, великого, светлого на телеэкранах. Ложь, пестрота однодневных новостей и людей - пустоцветов. Телевидение призывает пресыщаться товарами, культом самого себя, сугубо одно только внешнее в человеке вознесено ныне на трон общественного внимания. Эта гниль заползает в душу с детских лет, ибо с пеленок уже смотрят "ящик". Душа убита прежде, чем она народилась.
  
   Возможно, в России повторится очистительная реакция народа прошлых веков. Сначала, с необходимостью бороться с бесчеловечным капиталистическим устройством страны поднимутся единицы. Например, продажный судья, передал рейдерам предприятие. Люди выброшены на улицу, а если предприятие градообразующее, если с работой тяжело, то люди выброшены этим даже из жизни. Один, хотя бы, из выброшенных на улицу рабочих, поймет, может быть, что остановить преступный путь этого судьи - благо для страны и для людей, которым еще может навредить этот судья. Невзирая на свою возможную будущую судьбу. Это будут святые мученики нового жизни. История этого судьи может остановить преступления следующего, продажного прокурора, чиновника, таможенника, милиционера. Их не охраняют как президентов. Затем, из единиц прозревших, вынувших голову из телевизора, может появиться новая сила в обществе. Как только люди перестанут идти на поводу власти, призывающей через телевизор к социальной пассивности, одурманивающей людей культом товаров, потакать своим мелким слабостям, прихотям, делающими человека мелким, слабым и зависимым. Но это может и не случиться. Ибо уже велика зависимость людей от телевизионного внушаемого образа жизни и мыслей.
  
  
   Отчего эта тяга слабых к диктатуре? На мой взгляд, зло слишком сконцентрировано, чтоб с ним мог бороться один человек. Зло - это и мафия, и фирмы, и власть. Вот и отсюда стремление к диктатуре, в которую вкладывается смысл, ожидание, что это будут диктатура светлых сторон бытия.Но разочарований от этих ожиданий светлой диктатуры было куда больше.
  А ждут диктатора оттого, что не верят в свои собственные силы. Нет мелких, пусть, но ежедневных действий, вот и неверие отсюда в свои возможности. Ибо они не проверены, не культивируются, не тренируются, не проверяются в борьбе.
  
  
   Пенсионеры подвергают смертельному риску свою слабую жизнь, когда объявляют голодовку, ибо после уплаты квартплаты денег уже на жизнь не остается. Например, у нас в одном селе, как показали по ТВ, только за отопление 6 тыс. в месяц. А почему нужно ставить под угрозу свою жизнь, разве это вы, пенсионеры, придумали, виноваты в этой неустроенной жизни? Вполне когда-то может прийти когда-нибудь пенсионерам в голову эта простая мысль. Почему протестовать за счет вашей жизни только исключительно?
   Читаю, как в опустевших деревнях, где только одни старики остались, ездят банды, и и избивают старух, выколачивая из них только что полученные пенсии.
   Ясно дело, благодаря нашей преступной, продажной, бесчеловечной власти оружие у нас есть только у преступников. Нормальным людям в бесчеловечном государстве оружия не положено. Понятно, из такого положения дел, что милиция и власть либо с бандитами заодно, или сами бандиты.
   Но топоры то у людей есть! И могут понять это люди когда-то!
   Все одно помирать Но помирать медленно, в нищете, в голоде, слабости, от того, что у вас отнимают пенсии, либо бандиты отнимают уголовные, либо бандитское, грабительское капиталистическое государство отнимает, через взвинченные цены за квартиру, за товары, продукты. Бандиты это одинаковые, мафия или государство, по сути их дел, для народа, разницы меж ними нет. И поднять топор, попытаться хотя бы зарубить бандита, святое дело, великий мученический подвиг. Погибнуть под пулями, так это быстрое дело, не то что долгая мучительная смерть от голода, слабости. Подвиг ваш народом забыт не будет. Возможно, когда-нибудь такое положение свое тяжелое, поймут, осмыслят люди. Помирать медленно, в постоянном унижении, в бессилии - это разве достойно человека?
  
   Показывают по ТВ, у пенсионерки только 400 руб. осталось на жизнь на месяц, после уплаты грабительской квартплаты. Это ли не повод выйти на улицы, перекрыть дороги? Это как в блокадном Ленинграде, на скудной паек хлеба посадить человека сидеть весь месяц. Ведь и мыла нужно курить и одежды, и жить как-то! То есть, наша власть, получается, те же самые фашисты, разницы никакой, что устроили людям жизнь как в блокадном Ленинграде во время войны. И когда-нибудь, может, люди поймут, что такую власть нужно убивать, без страха, без жалости, как убивали в войну фашистких собак.
   Стоит ли дорожить жизнью на коленях? Может, подумает кто-то уйти громко, хоть напугать власть. Может меньше беззакония над людьми творится будет. Появятся ли когда такие мысли у народа? Может, и нет. Когда в голове одна сплошная Санта-барбара и мари-елена, когда следишь за перипетиями чужой жизни и забываешь о своей.
   Терроризм - это слово для манипулирования людьми, этот термин вбивается людям в головы как что-то, якобы, преступное, запретное, абсолютно невозможное для честного порядочного человека, дикое, преступное. Как раз, наоборот, для каждого порядочного человека убить гада - благо. Это не преступность, а акт справедливости. Воздаяние. Народная воля. Война народная против оккупантов - капиталистов на родной земле, которых сюда никто не звал. Освобождение земли своей от негодяев. Очищение Родины от нелюдей. Хотя бы напугать, или жить рабами, усыхая, мертвея год от года, выбирать вам.
   Нельзя спокойно мириться с бесчеловечной пенсией и бесчеловечными ценами. Власть с удовольствием отпустила цены на волю, в свободный полет. Но пенсии и зарплаты заморозила, не стала их увеличивать, соответственно росту цен. И как можно голосовать за Путина, за единую Россию, при таком раскладе, мне не понятно!
   Каждый случай народного сопротивления власти будет привлекать внимание СМИ. Хотя, конечно, как сейчас власть будет замалчивать факты и высокий уровень народного сопротивления. Но чем больше фактов требований людей справедливой достойной жизни будет на деле, тем больше их будет прорываться в эфир, сквозь государственную цензуру.
   Такие факты народной борьбы будут раз за разом ставить власть перед зеркалом своей бесчеловечности. И, коль, выборы, к несчастью власти, будут вновь раз за разом повторяться, то власть вынуждена будет делать хоть малые шажки навстречу людям, чтоб не признавать пред всем миром своей бесчеловечности.
  
   Ну, а ныне, коль широкого фронта народного сопротивления нет, то власть и замалчивает тяжесть настоящего положения народа и отравляет суть человека, как общественного, справедливого, человечного существа. Всовывая ему в суть гнилье индивидуализма, разобщенности, культа личных удовольствий. Чтоб каждый оттягивался в одиночку и не мыслил о необходимости сопротивления мировой несправедливости.
   Власть будет создавать видимость успешной своей деятельности. Говорить о среднем классе. Отравлять народ видом бесящихся с жиру богатых.
  
   Не молчать! Не сидеть по одиночке по своим квартирам, утирая бессильные слезы.
   Власть спокойно ныне проходит мимо пенсионерки, у которой 400 руб. осталось на жизнь. Выдает это за норму жизни. И держится эта бесчеловечная власть только за счет разобщенности народа. Только за счет гнусных, внедряемых политических партий, да за счет оболванивающего людей телевизора. Учит ничтожной радости от бутылки пива нового сорта и позабыть ради этого весь высокий смысл бытия человека.
  
   Власть ныне никак не отвечает за такое издевательство над народом - 400 руб. в месяц. Ясно, что пенсии, зарплаты должны расти опережающими темпами. Но, если надо будет сбить волну гнева у народа, бросят народу отставку Зурабова, как труп дохлой собаки, но все останется по прежнему. Ибо Зурабов - это только исполнитель. Он не автор бесчеловечной политики отношения к людям. Не захотели бы подобного отношения к людям во власти - давно бы уже Зурабова убрали. Просто в стране несколько десятков миллионов лишних людей, непродуктивных. Не работают на нефтепромыслах Абрамовичей, значит, не нужны. Это бюджетники всякие, немощь инвалидная, пенсионеры никчемные и бесполезные. Вот власть руками Зурабова от них и избавляется.
   А от отсутствия необходимых конкретных шагов на улучшение народной жизни, людей отвлекают сверканием блеска внешнеполитических поездок Путина. Невозможно, опасно власти настраивать внимание людей, что Абрамович уже миллиард долларов истратил на свою игрушку для самолюбия - Челси, и рядом поставить пенсионерку с 400 рублями в месяц на жизнь. Поэтому и отравляет власть пошлым телевидением нутро народа, возжигает в нем всякие мелкие, поганые страсти, чтобы никто не додумался до осознания несправедливости здесь происходящего. По человечески судя, а иное мировоззрение иметь преступно, невозможны рядом существовать эти два явления. Поэтому нищую пенсионерку убрали из сферы общественного внимания, она умирает где0то там, на обочине жизни, а в экране, крупным планом, волчья суть Абрамовичей, которых делают кумирами для молодежи, их разводы, их яхты, их курвы в куршевелях, цифры их состояний. Власть сживает бедных, пенсионеров со свету по Достоевскому, когда "мы ненавидим людей за то зло, которое мы им причинили".
   Ну, не беда, что не станет в России населения, - рассуждает власть. На нефтяные поля Абрамовичей нагоним негров из Африки, китайцев, таджиков. Бывшме советские люди образование ведь сумели получить за счет государства, о правах своих знают, равенство какое-то еще помнят, пред богом и пред законом - вредный народ, надо его со свету сжить. Или отупить беспредельно. Нужно власти, чтоб рабочий класс был весь как гастробайтеры, китайцы да узбеки, - работать по 20 часов, жить в подвале стройки, почти не есть, почти ничего не получать, полностью зависимым быть, бесправным от строительной и прочей мафии. Вот это - идеал рабочей силы для капиталистов. К такому уровню и хотят всех низвести. К рабскому. Для этого уничтожают образование, прежней советской гуманитарной направленности. Для этого уничтожают науку. Чтоб никто не мог знать, куда ведут мир капиталисты, предвидеть деградацию, вымирание общества и планеты. Для этого захватили телевидение, чтоб приучить людей к однодневному мышлению - живем только сегодня. Для этого ввели цензуру, власть одной партии. Повышают роль церкви в обществе, еще один кляп в рот народу - молчи, терпи, мол, вся власть от бога.
   А попробует народ покрошить в лапшу топорами пору продажных прокуроров, судей, так топоры запретят. Ножи запретят, вилы, если на вилы народ поднимет какого-нибудь продажного председателя сельсовета, что землю, лес продал общественные на участки под виллы богачам. Начнут, через телевизор очередную лапшу на уши вешать людям, посмотрите, мол, как великий, древний Китай тысячелетиями кушает деревянными палочками. Красиво, мол, и культурно. Ни к чему вам ножи, вилки, топоры, вилы. Все переходят на деревянные палочки. А что у мафии оружия больше, чем, небось, во всей армии, на то внимание не обращают, своих они не трогают. Власть народ делает все более слабым и беззащитным, чтоб не мог он постоять за себя.
  
   Вот новые факты принес Интернет: уровень бедности в России -87 процентов населения. Причем в России, в отличие от развитых стран, где работающий человек по определению не может быть бедным, подавляющее большинство бедных - именно работающее население, получающее просто нищенскую зарплату. Вот это нищее большинство и платит в действительности в казну львиную часть подходного налога, наполняя госбюджет деньгами, которые правительство не знает куда девать и загоняет в Стабфонд. - Да что там подоходный налог! Его ставка хотя бы одинакова для всех - и для богатых, и для бедных. Но у нас есть куда более абсурдный регрессивный единый социальный налог, по которому наиболее бедные платят 26 процентов своих доходов, а наиболее богатые - всего 2 процента, - говорит Михаил Делягин. - Очевидно, что бедные его платить просто не могут. Однако Минфин упорно не хочет от него отказываться. Этот налог наиболее ярко говорит о том, кому именно служит Российское государство - всему народу или только богатым.
  Один беглый олигарх как-то сказал, что демократия в стране измеряется возможностью вывезти из нее миллион долларов. Так вот, Российское государство служит только тем, у кого есть миллион долларов. На остальных оно просто плюет...
  Кстати, по данным самого же Минфина, людей, имеющих миллион долларов и больше, в России сейчас всего-то80 тысяч. Вот этой ничтожной горстке людей и служит в действительности Российское государство. Полтора миллиона государственных и муниципальных чиновников обслуживают всего80 тысяч российских толстосумов и полностью плюют на всех остальных граждан. Не слишком ли это жирно для богатых при 142-миллионном бедном населении России?..
  http://news.mail.ru/politics/1298967/
  
   Кто-то прочтет мой материала и скажет: вы призываете к гражданской войне. Под этим страхом, видимым и показным, прячется расчет - оставить все, как есть. Попугать людей опасностью крови, пущенной олигархам. Это, мол, страшно, это, мол, нельзя. А народ убивать миллионами - можно! Скажу прямо, кому Абрамович друг, брат? Или чиновники - казнокрады, кому родные? Нет у этих людей родных. Они сами себя чужими сделали всей стране. Их удалить - это удалить раковую опухоль. Кроваво, но необходимо.
   Почему враг, по нашей пропаганде, бывает только внешний? Вред от фашистов очевидный. Но, когда человека посадили на месяц на хлеб и воду, на 400 руб. и так всю жизнь, из месяца в месяц, вымирание страны, это разве не деяния сродни фашистам? Враг бывает и внутренний. И не бывает, а есть. Власть не борется с внутренними врагами, она сама такая. Иного пути, кроме борьбы, у народа - нет. Иное, это смерть.
   Так что нет в слове - "Гражданская война" ничего преступного и беззаконного, как пытается это представить преступная власть через холуйские СМИ. Нормальное, рабочее состояние чистки организма общества от паразитов и эксплуататоров.
   Если какой-нибудь олигарх не пожелает платить с миллиарда 90% налогов, удовлетвориться одной лишь ( о, ужас!), яхтой, не обогащать Англию, покупая дорогую игрушку себе - Челси, а для сохранения своей власти кровопийцы общества будут покупать себе политические партии, чтоб разрознить, противопоставить единый российский народ, То борьба с таковыми, гражданская война, это такое же великая, священная война, как Великая отечественная, война с фашистами.
   К сожалению, сегодня, государство это не воля людей его населяющих, идущих вместе по общему пути к более светлой жизни, начиная с выборов 96-го года, когда мозги народу взломали рекламой Ельцина, и поныне, этого преступного использования административного ресурса, государство находится в руках богатых, этих врагов народа.
  
   Еще одну ложь нужно разоблачить. Власть часто рекламирует себя как силу, остановившую распад страны. Да одно из главных бед страны - это Москва. Как цитадель коррупции. Забирающая у регионов средства, необходимые для развития регионов и омертвляющая их в стабфонде. Федеральная власть все построила под себя, не желает вникать в нужды регионов. Не позволяет людям на местах жить своим умом, своими интересами, своими средствами.
   Власть не страну сохранила. А централизованное право свое на разграбление ресурсов территорий. В Москве нефти нет, и золото не моют. А очень хочется все это иметь власти в своих руках. Грабить построенную руками советских людей экономику всей страны. Сохранять власть над страною, по человечески, это ни на секунду, не снимать с себя ответственности за страну. Власть не берет на себя ответственность. Все выгодные ресурсы она подчинила себе, своим людям, а жилье и прочее, невыгодное, повесило на шею людям, на бюджеты регионов.
  
   Поэтому, не вижу никакой трагедии, если страна распадется на несколько частей. Живут же прибалты без нас, и хорошо живут. Это не цена за освобождение от удушающей руки Москвы. Все, от чего людям будет лучше жить - есть благо. Станет людям на кусках страны лучше жить, значит так и надо. Сейчас нас зомбируют криками о необходимости спасения целостности России. Какой России, разберемся. России, как справедливости, как социальной защиты, надежного будущего уже нет. Стоит ли беречь цепи рабства, если по иному от цепей Москвы не избавиться? Указывать Камчатке когда там начать путину, сколько ловить рыбу, вникать и повелевать всеми мелочами жизни регионов, а самим, федеральной власти, даже не объяснять почему деньги страны уходят в США, омертвляются, отчуждаются от российской экономики, и работают только на американскую экономику. Зависеть от бесчеловечных указов, издаваемых думой и президентом, от всяких монетизаций - это средневековый феодализм, сколько можно это терпеть?
   Конечно, люди на местах лучше видят, что им нужно и лучше будут управлять своей жизнью. Оставить в стране общую внешнюю политику и оборону, науку, культуру. Править страной совету губернаторов, намечая направления, куда вести страну. Людям на местах избирать губернаторов, а не получать навязанное Москвой. Только такая власть будет восприимчивой к нуждам людей. Своя, близкая, понятная и доступная.
  
   А пока все наоборот. Власть удушила даже возможность народного сопротивления, отменив выборы губернаторов, отменив графу "против всех", отменив нижний порог явки, тоже протестную возможность населения при голосовании. Людей просто выключили, изолировали от управления страною. Так бизнес защищает свои интересы от случайного народного волнения. Поэтому, суммируя, это не сбережение страны, а сбережение централизованной формы рабства, грабежа населения и ресурсов страны. И если, какой-то регион захочет жить своим умом, никто не имеет право со стороны возражать.
  
   Да и какая это единая страна, когда уровни жизни и трудовой занятости резко отличаются? Богатые сделали это неравенство, это и есть реальный путь к распаду страны! Когда собственность страны у тех, кто живет в Лондоне, это не единая, целостная страна! Так что нечего наводить тень на плетень власти, крича о своих героических, якобы, усилиях сохранить страну. По сути регионы, Москва уже давно идут врозь, каждый своим путем. Врозь друг от друга.
  Страну делает общей для всех общая доля. Равенство. Общее прошлое, будущее и настоящее. Кроме общего прошлого, у нас ничего больше общего нет. В более бедной по ресурсам, Болгарии все инвалиды получают все нужные им лекарства бесплатно. В необходимом для них количестве. Ничего иного, что власть намерена сжить со свету всех ненужных людей, в голову не приходит, озирая политику. Парадоксально, но суетливая деятельность Путина опаснее для России, чем пьяная неподвижность Ельцина. С Ельцыным все было ясно. Но пред Путиным народ, как кролике пред удавом. Пьяное безвластие прежнего руководителя однозначно понимаемо. Общество увидело все, как есть. Путина, увидеть, каков он есть, намного, намного сложнее. Все-все знающий, сверхгениальный, подвижный, шутящий к месту, умело подаваемый телевидением, он более успешно заморочил мозги стране. Распознать врага страны в нем гораздо сложнее. Ибо он успешно умеет ставить меж людьми и собою чиновников - прокладок. Нищие пенсии - один виноват, другая проблема - другой. Путин как-то над этой суетой, он весь во внешнеэкономических делах. Он любит ездить по миру. А так как мир более успешный, более облагороженный, а президенты других стран всегда любезно, вежливо себя ведут, то на этом фоне кадры с Путиным получаются прекрасные, с сильным пропагандистким эффектом. Попробовал бы Путин по вымирающим деревням поездить, к людям, что голодают, выбивая свои задержанные зарплаты, они бы не были так вежливы с Путиным, от них бы он услышал, что он стоит, как руководитель.
   По ТВ репортаж, старики в одной деревне в нашем крае решили голодовать, в знак протеста против высокой квартплаты и маленькой пенсии. Нужно к каждой такой голодовке привозить президента, Зурабова и местного губернатора. Склеить им руки ноги клейкой лентой, заклеить рты и не кормить и не поить их, пока старики голодают. Пусть лежат тремя чурками и выпучивают глаза. Все равно они как чурки беспамятны, бесчувственны к людям. И так на каждую голодовку, на каждый регион, на каждое предприятие. Любой нормальный человек поймет, что так только по справедливости поступать надо. Око за око, зуб за зуб. Но власть сумела внушить иное, противоположное отношение к себе. Что это, якобы, нома, где-то народ страдает, а где-то жирномордое правительство восседает. Это, мол, порядок, одним слезы, взрывы в шахтах, а другим бесконечные заграничные поездки. Насколько власть у нас оторвана от народа! И насколько она эту оторванность узаконила в глазах людей! Нет даже и намека, малейшего понятия, что власть должна расплачиваться за свои ошибки, бездействие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"