Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Земля - зона "тёмных". Комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля - зона "тёмных"
  
  http://maxpark.com/community/politic/content/3389348
   Игорь Павлович Ботов написал вчера в 06:34
   6 оценок, 221 просмотр Обсудить (23)
  
  Одна из немногих, призрачных и бесполезных привилегий автора - пискнуть последним. Когда все уже отбомбились по твоей статье. Вылезть из окопа, наполовину присыпанный землёю, и прохрипеть: "Товарищи, я же хотел, как лучше!".
  
  Учитывая этот небольшой всплеск читательского внимания, можно сказать - не все ещё сегодня спились, уфутболились, протелесериали свои мозги. Есть ещё умные люди.
  И я скажу своё "заднее" слово. Говоришь последним - сам себе как будто умнее кажешься
  
  
   Наталия Сергеева
   153 года глупой лжи. Вы уже привыкли. И чего пыль поднимать? Догнивать надо.
  
  ИПБ: Если жизнь наша - есть медленная смерть, без смысла, без пользы, то зачем? Уйти не озарив светом своей души ничего напоследок. Хоть малый костерок, да разожжём в сети. Уйдём, а какой-нибудь заблудший путник погреется у нашего костра. Отогреется от беспросветности, поверит, успокоится. Помянет потомок добрым словом
  
   Герман Георгиевич
  Ленина безосновательно полил грязью, тем более, что он сознательно сделал Сталина преемником!
   (Если таджики делали ремонт в квартире, то это не значит, что они должны стать её хозяевами!)
  
  ИПБ: Ленин и Сталин - две совершенно разные идеологии и образы действий.
  Совсем немного времени прошло, как китайцы, кого никто всерьёз не воспринимал после войны, стали первым, по экономике, государством.
  Не важно, кто делал у вас ремонт, это не характеристика. Не важно положение его, или кого-нибудь вообще в данный момент. Главное - направление его развития. Вектор. И важно, что в этот момент делали вы. Над чем работали.
  Если спивались. Доверяли страну Горбачёву - Ельцину, то недалёк день, когда народы Азии, делавшие у вас ремонт прежде - выкинут вас из вашей же квартиры (страны, территории) на помойку истории. Вместе с хламом, старой мебелью, вашими старыми идеями, ленью душевной, застоем мысли.
  А с такими лидерами, экономическим блоком правительства как у нас последние 25 лет, мы только такую судьбу и ждём.
  
  
  Константин Сажин
  А для чего попуасам все знать, будут все знать, быстро состарятся и так не увидят трусы Пугачевой, Умник а ты давай рецепты, как избежать всего этого.
  
  ИПБ: Умник обращает ваше внимание, что всё находится во взаимосвязи. Как никакая страна в мире не может жить, полностью оторвана от мировой экономики, мировых событий. Так и наша солнечная система неизбежно входит в не понимаемые пока нами системы ценностей галактических жителей. Что от нас спрятали жизнь, события галактики, это не означает, что их вовсе нет.
  Нам изнутри, с Земли, влиять на галактические процессы - обделаешься, да не вытянешь.
  Нам изнутри, разобщённым, со сбитыми нравственными ориентирами, с неверным религиозным, или глубоко индивидуалистическим - капиталистическим мировоззрением, также невозможно тянуть против мирового зла. Мировых финансистов, коих каким-то образом поддерживают и направляют космические "тёмные".
  А вот извне, к чему и призывает "Бесконечность", вооружившись ТАМОШНИМИ знаниями, вполне можно ПОТОМ вмешаться в дела земного нашего шарика.
  Если не утеряете душу в бесконечных космических экскурсиях. Но готовиться в БУДУЩЕМУ нужно уже сегодня. Чтоб там не растеряться и не принять всё, как есть. Без попытки изменить судьбу Земли.
  
  Александр Лабенский
  Отложу
  ИПБ: Хорошо, хоть не "заложу". В смысле "за воротник", или стукну в ФСБ.
  
  Сергей Малыгин
  По верующим проехался...
   "Чтоб раб полз на коленях всю жизнь. Любое начальство почитал положенным "от бога".
  Верующий встанет на колени только перед Богом! А неверующий лижет зад всякому, кто у власти - Хрущёву, Горбачеву и т. д. Любой свинье.
  Никогда верующие не считали, что всякая власть от Бога! За что тогда их в тюрьмы бросали, за лояльность? Не "всякая власть от Бога", а "Не есть власть, если не от Бога"!
  После этого и читать не хочется. Набор пустых клише.
  
  ИПБ: Обратили внимание, как религиозные тихо и незаметно стали зоной "вне критики"? Как в брежневские годы - Политбюро, стояло над обществом и над критикой. Признак застоя мысли. Что выгодно лишь ворам, захватившим экономику - держать людей в шорах религиозного видения мира.
  Мои слова являются набором "пустых клише" лишь для того, в чьей душе им не за что зацепиться. Религиозные обнуляют свой разум. Ведь, вместо бесконечного развития знания, как это должно быть у нормальных, у них всё и всегда сводится лишь к одним тысячелетней давности догматам.
  Которые есть неоспоримая истина на все времена.
  
  Иван Жжуков # ответил на комментарий Сергей Малыгин
  "Видим мы в Ветхом Завете, что Господь многое узаконил касательно господ и рабов. Когда говорил о заповеди, что о Субботе, повелел, чтобы и рабы не делали ничего в этот день. "Да не сотвориши, - сказал, - в онь всякого дела, ты, и сын твой, и дщерь твоя, и раб твой, и раба твоя" (Исх. ХХ, 10). Равно когда и узаконил совершать Пасху, завещал, чтобы и рабы ели Пасху (Второзаконие XXII, 18) Но и в праздниках заповедовал, чтобы в праздничные дни и рабы праздновали: "И да возвеселишься в праздниць твоём ты, и сын твой, и дщерь твоя, и раб твой и раба твоя." (Второзаконие XVI., 14) Поелику убо законы Богъ положилъ для рабовъ, явствуетъ, что определилъ чинъ господъ и рабовъ, и следственно установил неравенство видимое: ибо кто не видитъ , или кто не знаетъ, коликое неравенство есть между господиномъ и рабомъ?
  Из "Беседа о лжевымышленной новооткрывшейся системе равенства между людьми" Автор -Преосвященный Никифор, бывший Архиепископ Астраханский и Ставропольский (Толкование воскресных Апостолов с нравоучительными беседами. Том 2, Изд.1839 г. стр. 726)
  
  Владимир Владимиров # ответил на комментарий Иван Жжуков
   Иван, у меня есть Евангелие 1900 года.
  Господь, никогда не называл людей рабами, а братьями и сестрами. На каждом листе половина страницы напечатано на славянском языке, другая половина на русском языке. Точно напечатаноне сёстры, а сестры. Это церковные служащие обозначают нас грешниками и рабами, а не Христос.
  
  Иван Жжуков # ответил на комментарий Владимир Владимиров
   Владимир! Вы хоть Евангелие 1450 года прочитайте, там всё равно не будет ни слова Господа, ни слова Христоса. Хотя бы потому, что существование ни того ни другого ничем не доказывается, кроме книг еврейского фольклора, который в частности называется Евангелие.
  Что говорил Христос - никому не известно - у нас есть только еврейские народные сказки в которые вы почему-то верите, и это странно, почему вы верите в еврейские сказки, а не русские. Или вы не русский человек???
  Я у вас ещё не спрашивал, в честь какой Софии названы самые большие и древние соборы Софии в Константинополе, в Киеве и Новгороде, как они относятся к Господу, Христу и Руси...
  
  Иван Жжуков # ответил на комментарий Сергей Малыгин
  "Не есть власть, если не от Бога"!
  А даль чего не цитируешь?
   ...сущие власти от бога учинены от Бога суть. Тем же противляйся власти, Божию повелению противляется: противляющийся же, себе грех приемлют (римл. XIII 1 , 2)
  Что означает, что христианская нерусская религия с его богом Христом, могут назначать угодного её властителя ( или в сговоре с властью) и угнетать народ, называя возражение этой процерковной власти, грехом -
  Так создавалась в Российской империи рабское общество Рабовладения человека человеком.
  
  Муха Цокотуха
   "Параноик. Зацикленный."
  
  Нет, не паранойик и не зацикленный. Очень важные вопросы поднимаются, на которые нужно искать ответ.
  ИПБ: Отрадно, что хоть один человек нашёлся, кто не желает меня сразу, первой мыслью, в дурку отправить, за мои бесконечные рассказы об инопланетянах.
  
  Олег Саяпин
  Набор совершенно противоречивых сентенций. Причем, явно автор совершенно недавно прозрел. И обобщает себя, любимого, со всем миром. А отдельный "умные" слова погоды не делают..
  
  ИПБ: Да я прозрел и тут же оборзел, для нашей власти. Я, оборзевший, действительно соединяю себя со всем миром. Не отделяю себя от мира. Я считаю, что экономика, ресурсы страны принадлежат НАРОДУ. А не отдельным ворам. Вы в курсе полагаю, что 1% населения Земли владеет такой же собственностью, как и все остальные 99%?
  Какие ещё нужны доказательства, что Земля - зона "тёмных"? Здесь всё устроено против человека. Ибо один этот процент я за людей не считаю. Человек - от слова человечность. Или наоборот.
  Финансовые олигархи, владеющие миром, запускающие мировые войны, кризисы, революции - не люди, а звери. Их нужно истреблять, как бешеных собак. А мы позволяем им владеть нашим миром. Планетой людей. Что для людей. А не для бешеных собак. Ничем, я считаю, еврейский олигарх из России не лучше еврейского олигарха из США. Путин пытается, конечно, тень на плетень навести. И выставляет своих российских друзей - олигархов, как патриотов России. Типа, они против США. Конечно. Когда их деньги - там. Их дворцы - там. Их дети - там. Они все - агенты влияния США. За свои капиталы продадут нас, как все эти разбойничьи годы продавали. Нет никакой разница меж американским и российским богачами. Ибо все они - против народа. Против справедливости. Против блага государства, его светлого будущего.
  
  Иван Жжуков # ответил на комментарий Олег Саяпин
   Может это вы только отдельные слова понимаете? И на основании этого валите с .....головы на мыслящую?
  Человек сформулировал своё сегодняшнее видение мира - попробуйте и вы.
  
  ИПБ: До своего мировоззрения созреть надо. Читать, думать, а не футболом жить. А этим пешкам вложили в голову программу. Не осмысляемую ими, а лишь для исполнения.
  Показательна в этом идиотская, агрессивная аргументация путиноидов. "Если ты против Путина, значит - враг России". Цифры разрушения России, для них не аргумент. Для них - одни эмоции: против Путина, значит, враг.
  Тёмные, точнее, серые (по Стругацким) подняли голову. Им дали команду "фас". Они ощутили, что их тьма, серость сознания поддерживается с государственного уровня. Им дали команду - затыкать всем рты. Тащить в суды за "оскорбление верующих".
  То, что их невежественные представления о сделанной за 6 дней Вселенной, оскорбляет любой разум, они не замечают. Их цель - поиск врага и проповеди своего невежественного мировосприятия, как единственной, абсолютной истины. Это даже - не споры. Это - диктат. Диктат тьмы и невежества.
  Почему попы желают ввести религию в школах со 2-го класса? И на весь период обучения. Потому что во втором классе дети ещё ничего не соображают и всё воспринимают на веру.
  
  Александр Победоносцев
   "для разгрома нашей страны (с неописуемыми потерями для нас после 1991 года) янки не сделали ни одного выстрела"
  
  ЧТО делать.
  Как получилось, что мировая супердержава Россия-СССР рухнула без боя? Страна расчленена на части, экономика подорвана, армия разбита, народ бедствует и брошен на произвол судьбы. Какое оружие было применено против нас?
  
  Это оружие - информационное. Специально созданная для разрушения страны, общества и сознания людей информация не была "запеленгована" войсками ПВО, прошла, как сквозь масло, броню наших танков, обезвредила наши ядерные заряды. Мы оказались жертвами агрессии нового типа - информационной, т. е. "холодной" войны.
  
  ИПБ: Что делать? Невозможно всем и каждому, указывать, что делать. Мы все - люди разные. Со своим опытом и представлениями. Возможностями. Каждый пусть сам определяет свой путь и решает сам. Я за ВАШ путь. А не чтоб фюрер нам всем указывал.
  Дожились уже: "Путин - это Россия. Россия - это Путин". А нас всех - как бы и не стало. Выборы - украли. Законы - больше двух не собираться, и то, только после разрешения. Все - экстремисты, кто хоть на словах против власти.
  
  
  Александр Победоносцев
   "Сталин не пожелал разоблачить сионистскую суть совершённого октябрьского переворота. Его антирусскую, антигосударственную суть. Сталину нужна была легитимность его власти. Как преемственность, якобы, от Ленина. Хотя, цель и задачи Сталина и Ленина полностью различались"
  
  Автор наивный папуас!
  
  В КОБ подробно расписано по какой причине Сталин не мог разоблачить сионистскую власть.
  
  Большевики под руководством И.В.Сталина выиграли ВРЕМЯ, необходимое людям для того, чтобы миропонимание общества естественным образом развилось настолько, ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ПЛЕНА БИБЛЕЙСКОЙ ДОКТРИНЫ РАБОВЛАДЕНИЯ в её религиозно-магических (библия) и наукообразно-светских ("измы") формах.
  
  Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать. /Дени Дидро/
  
  Дальше читать этот опус нет времени. Подождём, когда автор этой статьи изучит азбуку и научится из предложений улавливать мысль. В Макспарке много изЛОЖений, но почти нет добавлений своих мыслей к прочитаному.
  
  
  ИПБ: А я действительно - папуас. Мы - пацаки с планеты Земля. Всего лишь. Каждый день о том помню.
  Я местный. Абориген с одной отсталой планеты. Единственное отличие, я понимаю, что я среди враждебных нам космических цивилизаций живу. И не теряю бдительности. И делюсь своим видением мира.
  А выиграл ли Сталин время, меняя одно рабовладельческое - еврейское религиозное сознание, на другое - еврейское коммунистическое, то - вопрос спорный. Судя по началу войны - ничего он не выиграл. Судя по разрушению Советского Союза - на рабском сознании у народа никогда ничего вечного не построишь.
  И только вернув старое - гвардию, погоны, отпустив удавку на церкви, лики прежних НЕСОВЕТСКИХ героев на ордена - Нахимова, Ушакова, Александра Невского, Кутузова, Суворова, Богдана Хмельницкого, подняв РУССКОЕ САМОСОЗНАНИЕ, всячески растаптываемое евреями за годы советской власти - тогда народ, поверив в себя и смог победить в войне.
  
  И учить меня ВАШЕЙ азбуке - поздно. Моя азбука - звёзды и галактики. Космические цивилизации и война вокруг нашей планеты.
  
  Georgiy Morichev
  Навязанное крещение Руси, закабалило души населяющих ее свободных племен и народов. Созданное монархическое государство в соитие с церковной идеологией, несмотря на централизацию территорий и населения, стало служить "богоизбранным" кастам, церковной иерархии и приближенной к ним челяди слуг (тоже господа!). Вот, только разноязычное население превратилось в покорную и безмолвную массу. Тысячелетнее духовное религиозное зомбирование, а позже, и крепостничество, ныне под мощным воздействием олигархической власти в связке с церковью, вновь просыпается у населения на генном уровне и служит поддержкой режиму в возврате стадного мышления из дремучего прошлого. Может этот процесс отнести к деградации? Разорвать этот привычный порочный круг и скинуть хомут рабства хлопотно, и итоги противостояния непредсказуемы. "Хлеб" сегодня пока есть, а "зрелищ", спасибо режиму, хватает. Однако, падение людских нравов и отсутствие морали привели общество в смрадное болото с пузырящимися двойными - тройными стандартами. Проще сходить в храм, прикоснутся губами к мощам святых, к поясам богородиц и святым крестам. И еще 1000 лет ждать милости Божьей? Исход нет!
  
  ИПБ: Комментарий, из-за которого я решил и сделать всю эту выборку. Жаль, если такие глубокие мысли просто бесследно канут в болоте интернета.
  
  Georgiy Morichev
  Мы, простое население, вроде бы есть, и вроде бы нас нет. Кто мы? Квартиранты на земле своих предков? Русские ли мы? Нас стригут, ошкуривают, унижают, с нами не считаются. Где наша гордость, достоинство и честь? У нас отобрали нац. богатства, ликвидируют соц. завоевания. Нас запугивают, лгут и лгут, открыто обворовывают и расхищают ресурсы земли и наши налоги - бюджет. Постоянно держат в стрессовом состоянии, заставляют играть в "наперстки". Мы зомбированы в поиске врагов внешних и внутренних. Но, где же он таится настоящий враг, который заставляет нас не жить, а выживать, страдать, погибать и преждевременно умирать? Существуют институты власти, партии, союзы, якобы радеющие за светлое настоящее и будущее народа, но, увы, их общая цель - благо для олигархов, крупных чиновников, своих вождей. Народные "избранники" протирают задницами кресла госдум, госсоветов и разных палат. Их лозунги и законы: "Все во имя народа!" Какого? В лице депутатского и чиновного - родимого, и хозяев олигархов? Сов. власть нас учила, вспомните "Букварь", - "Мы не рабы! Рабы не мы!" Кем же мы ныне стали? И что вытворяет с нами эта власть? Народ осознал свое тупиковое состояние и смирился.
  
  
  Georgiy Morichev
  Полностью согласен с И.П.Ботовым. С середины 70 - х стал критически относится к окружающей действительности. Советская власть в лице представителей партноменклатуры, отторгала меня и заставляла размышлять о существующем тогда бытие вне идеологических партийных постулатов. Приходилось все взвешивать и анализировать, подходить к познанию истории с не общепринятой позиции соцреализма. "Что такое хорошо и что такое плохо" пришлось познать, и испытать на шкуре. По сравнению с нынешней вакханалией дьявольщины и триумфа стадного общ. мнения, в те времена бесовщина боялась света дня. Может причина в том, что люди были умнее в мышление, воспитанные, человечные и образованнее. Был авангард общества: интеллигенция, деятели литературы и искусства, гениальные конструктора и творцы. Все у нас было от социальных льгот до науки. Лучшие в мире образование, культура, медицина. За 30 лет мы ничего не изобрели и скатились в пучину коррупции и лжи, в двойные - тройные стандарты морали. Советской власти я лично благодарен за свои взлеты и падение, за образование, за великих и простых людей, с которые приходилось общаться и работать. Ныне ностальгия по утраченным ценностям той эпохи.
  
  Людмила Ермилова
  Если уж взята такая вселенская планка...
  Как существовал бы на идеальной, беспорочной Земле человек беспорочный, идеальный, то есть даже бессмертный? (если смертный, то уже не идеальный)?
  Какие у него были бы цели, потребности, устремления, если он и мир были бы идеальными?
  Кажется, ставились такие опыты на животных. Они деградировали и вымирали. Даже размножаться не хотели.
  Я бы сама в таком мире впала в забытье или повесилась. Хотя... можно заняться рисованием или лепкой. Бездумно, конечно. Без творческого борения. Все ведь вокруг будет идеальным...
  
  ИПБ: Чисто женское восприятие. С преобладанием эмоций. И почему так страшит беспорочность. Серию "Звёздный мир" почитайте. Там описано, КАК сегодня живут люди на других планетах. Беспорочно, и не вымирают. Прочтите, "Иной разум", чтоб потом не сомлели, и в петлю не кинулись. Увидев беспорочную жизнь кругом.
  Займитесь, кройкой там, вышиванием. А на Земле в это время будут новые концлагеря и войны.
  
  
  Самый вежливый
  Чем не угодили злобствующему автору пиво, футбол и сериалы?? Его что, родные в семье приматывают по вечерам скотчем к креслу, чтобы он не мог оторвать взгляд от телеэкрана?:)))Если да то наверное правильно , слишком уж много у него врагов в реале - мода ,спорт , секс ...( недостающее просьба дописать самим)
  
  ИПБ: Да уж, действительно, впору авторский глас издать: "Вы же меня совсем неправильно поняли!".
  Возможно другие увидели, что я не ПРОТИВ футбола. А против ОДНОГО футбола. Без тени мысли. О жизни. О Вселенной. О ядерных прошлых войнах. О судьбе Земли. О своей собственной судьбе. В контексте своего будущего бессмертия.
  Уважаемый Дмитрий Юрьевич Щербаков написал об необходимости осознать свою "дремлющую мощь многомиллионнолетнего человека". Так вопя на трибунах - ничего подобного не осознаешь. Залив мозги алкоголем - не осознаешь. Живя чужой жизнью, чужими эмоциями героев сериалов - забудешь о своей несчастной доле. Переживая за других, ты как бы живёшь их приключениями. И твоя серая, безрадостная жизнь уже как бы и не серая.
  Я не против теленаркотика. Без него совсем - уже не прожить. Я против того, что у нас нет Вселенной. Что от нас сокрыли наше будущее бессмертное. Что нами манипулируют втёмную. Светлые и тёмные.
  И когда человек, прочитав немалую статью, из всех тем увидел только посягательство на дорогой ему футбол - вот против я чего. Против навязанной нам узости нашего мышления. Фрагментарного видения мира. Жить своей скромной жизнью. Заниматься своим малым делом. Искать и находить свои скромные радости. Но, хоть иногда отпускать свою мысль во Вселенную. Прикинуть себя в будущем. Чтоб предательский пример ваших предков не сразил вас на взлёте новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"