Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Жизнь во имя личного спасения – коллективная дорога в ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выигрываем в малом - проигрываем в целом

   Жизнь во имя личного спасения - коллективная дорога в ад
  
  
   Каждый, занятый своим личным спасением, более работает для дьявола, нежели для бога.
   "Бог есть общая сумма всех человеческих душ" - сказал один мудрый человек. Каждый может соглашаться, или иметь свое, иное определение бога, но всякое иное приводит к противопоставлению одной части человечества - другой. Одних верующих - другим. Чем более ретивые чувства овладевают душой верующего человека, то тем более он отдаляется от других людей. Ибо он соединяет все лучшее в себе, все свои человеческие и низпосланные ему надчеловеческие силы и чувства только с образом своего бога. Только с его правотой, его исключительностью, его образом и деяниями.
   Почему мы идем в религию? Желаем надежды и утешения. Мало кто пытается свершить что-то великое в жизни, повернуть реки, низвергнуть горы, придать видимость справедливости социальным процессам в обществе. Нет, в основном, все скуля и зализывая раны, приползают в церковь, когда им плохо, за надеждой, что, если сейчас им и не будет хорошо , то хоть когда - нибудь будет.
   И эта надежда превратилась в множество обрядов. Красивых, важных, отчасти действенных. Вот крестит мать своего новорожденнного малыша. Вкладывает в это действие свою надежду на более счастливую его будущую жизнь. Что защитит его бог, убережет от напастей. В то же время, оставаясь социально пассвной, ввиду парализующего действия церковных установок, - Вся власть от бога!, терпи, подставь щеку и т.п., эта мать и все верующие оставляют себя безропотными заложниками тех социальных противоречий, что царят за стенами храма.
   Да, получить некоторую связь с высшими силами - благо, может, что-то иногда подскажут, может, от чего-нибудь и уберегут, этот личный ангел-хранитель, но не лучше ли было бы, если бы мать и отец были разумными, добрыми настолько, чтоб воспитать свое дитя мудрым, способным увидеть многообразное зло, разлитое в современных обычаях и установках, не поддаться, не пойти на поводу этого зла?!
   Да, бывает такое иногда, прикоснутся желающие исцелиться от наркомании, алкоголизма к мощам какого-нибудь святого, совершив для этого особое паломничество, и избавляются от влечению к яду в своих жилах. Да, это полезно, и нужно, и пусть такая помощь будет. Точнее, пусть будет возможность прикоснуться, возможность, вероятность помощи. Но не правильнее было бы, расстреливать всех торговцев наркотиками, а всех наркоманов принудительно лечить? Чтоб очистить государственными надежными методами страну от наркотиков и торговцев, чем уповать на прикосновение к мощам, повезет - не повезет?
   Да, слышал, что браки, заключенные в церкви, более счастливую судьбу имеют. Одно другому не мешает. Заключайте браки в церкви. Но не правильнее было бы остановить поток разврата, льющийся с телеэкранов? Остановить разложение общества, развал семьи.
   Но верующие, они все продолжают уповать. Социально инертные, внушающие себе, что они - рабы бога, и холуи - власти.
   И некоторые чудеса, низпосланные порой людям в ответ на их молитвы, и некоторые подвиги, совершенные некоторыми святыми, заслужившие самоотверженной своею жизнью возможность более действенной помощи человечеству, все это и продолжает процессы влияния религии на общество. Хотя, в основном, это влияние идет от усилий власти, сохраняющей религию, как ярмо на шее народа, как кольцо, протянутое быку сквозь нос.
   Но каждое такое чудо, взывание к богу, работает лишь на эту религию. Чудо, совершенное святым-католиком, не вызывает прилива любви к буддизму, к примеру. Конечно, инопланетяне не могли сказать, что их вышвырнули из галактики. Когда распространяли религии. В религиях они представлялись богом, всемогущим и всезнающем. Почему люди до сих порят верят, что вселенную сотворили за 6 дней? Несмотря на явную вздорность для современного человека этого догмата? Да потому что он в пакете идет, 2 в 1, вместе с утверждением, что есть загробная жизнь. И люди так устали, так одурели от этой беспросветной жизни земной, что будут верить в любую, даже явную ложь, лишь бы этой лжи сопутствовала надежда, на хоть и отдаленное, но будущее счастливое существование.
   Что за замысел был у бога? Родить человечество и обречь его на постоянные бедствия, искушения, муки. Не укладывается в голове оправданность такого замысла, если рассуждать с религиозной точки зрения. Кстати, в религии и это не разрешается. Всякую вольную мысль, желающую взглянуть здраво на события мировой истории в разрезе религиозных учений, тут же топчут, отшибают, - несповеданы пути господни, не познаваемо, смирись и веруй! Инопланетяне события, происходящие в бесконечной, вечной Вселенной, как бы разорвали, чтоб представить себя в выгодном свете. Бесконечного звездного пути множества различных цивилизаций как бы не стало, звездные войны спрятались, провели выдумщики черту и объявили земным людям о сотворении мира. Кому нужно было бы из земных людей исполнять заветы цивилизации, выщвырнутой своими противниками из данной части галактики? Кто бы пошел на крест ради инопланетянина, радостно, бессмертно живущего на другой планете, а через психотронный генератор накачивающего земных людей идеями и чувствами, которых не испытывает никогда сам и не разделяет их?
   Поэтому, полная мук земная жизнь это не есть суть божьего замысла и испытаний, налагаемых на людей, а простое следствие того, что выдумщики способны лишь на ограниченное влияние на Земле. Способны лишь на мелкие, выборочно, чудеса, да возжигать чувства в сердцах людей.
   И какой сейчас век на дворе? Средневековье? Почему мы вновь позволяем себя увлекать на путь разобщенного терпения и ожидания, надежды и молитв? Вместо того чтобы взять все в свои руки. Нет, я не призываю снова взрывать церкви, казнить священников. Нужна людям психотерапия, пусть будет. Нужна некоторым слабым опора, пусть будет. Я задаюсь вопросом, есть ли мозги у власти. Деньги только на строительство храмов идут. В космическую эру нас заставляют, государственной рукой направляя, снова жить средневековым сознанием. Притворно заявляя, что это вера отцов и дедов, обычаи, традиция и т.д. На самом деле власть нуждается в узде для народа. Почему ни рубля власть не выделяет на развитие и распространиия в обществе космического сознания, соравного космической эпохе, в которой мы сейчас живем? Я понимаю, что власть - враги народа. Но не думал, что настолько. Власть, желая уберечь деньги олигархов, сберечь и приумножить, распаляет во всем народе желания обладания нечестным, нетрудовым богатством. Чтобы всех заразить жаждой потребления, чтобы на их фоне и абрамовичи выглядели невинными коллекционерами яхт, футболистов, бриллиантов. Но и этого мало. Власть идет на чудовищный подлог, не только извращая социльные чувства народа, но и посягая на мировоззрение. Представление о мире и о судьбе человека. Вот уже в школах будут учить, что вселенная создана за 6 дней, а начальство, любое, нужно почитать, бояться, ибо оно от бога. Идеальные рабы будут! Технически работать будут на высоком научном уровне, нефть, газ качать, а душою, мировоззренчески будут в тьме средневековья. Вот какую жизнь нам готовят.
   Инопланетяне скрывают, конечно же, скрывают, что все бывшие земляне живут потом на других планетах. Подробнее в "Бесконечности". Скрывают потому что не действуют там все эти нравственные законы, которые инопланетяне здесь насаждают. И, будь люди в курсе, то не затащишь никого на крест, или на костер, здесь, на Земле. Это просто попытка, на расстоянии, безопасно для себя, сидя на красивой, удаленной планете, направлять события на Земле. Жертвуя миллионами и миллиардами во имя своих планов. Моральную индульгенцию инопланетянам, как им кажется, дает им право так поступать, что потом они всех погибших на Земле забирают на свои планеты. И награждают своей бесчеловечностью, своим образом жизни, как наградой.
   Так сколько мы еще так жить будем? Пока не выродимся в мутантов, от извращения экологии? Ведь в угоду капиталистам, бесконечно раздуваемому культу потребления, потоку ненужных, зато модных товаров, все ресурсы Земли и природа могут стать несовместимы с тем узким спектром природных условий, в которых может жить человек. Или уничтожим себя в релиозных конфликтах. Или позволим извратить свою человеческую природу всяким "голубым"?
   Одни инопланетяне сотворили религию, чтобы дать какие-то нравственные постулаты. Облегчить процесс выживания. Прогрессорская обычная деятельность. Другие, их противники, из "Не убий" сделали инквизицию, на тысячелетия задержали ход развития человеческой мысли, развитие науки. Будем мы и дальше слепо, бездумно относиться с верой к инопланетным подаркам? Не думая, как это может обернуться для всей земной истории?
   Конечно, оно сладко и тепло в привычной полутемноте церкви. Услада для душ, глаз. Благость на душе. Но выйдешь и опять оказываешься на той же помойке. Напротив всех тех же проблем. И понимая, что власть - фашисты, что инопланетяне, что заправляют здесь контрпрогрессорской деятельностью, не могут обнаружить свое присутствие, ибо открытое их появление, диктат, может родить открытое сопротивление земных народов, их сплочение, то поэтому фашисты - инопланетные действуют через религии и власть. Подбирая людей и делая их фашистами, проводниками своих планов, какими они видеть желают Землю. Понимая все это, я и пишу. Ибо не могу сделать ничего больше. И, хотя у меня ушло на прозрение 30 лет, я не понимаю, как долго будет раскачиваться Земля. Ведь я все выложил, на тарелочке, готовое. Сколько еще будет инерция темных веков побеждать космическое понимание народом своей судьбы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"