Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звездные войны, как я их представляю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существуют ли звездные войны? И как они ведутся?

  
   Звездные войны, как я их представляю
  
  
   Нелегко обычному человеку представить существование звездных войн, если он даже в инопланетян не верит. Не имея возможности достать руками до звезд, и увидеть их планеты мы будем судить по следам их деятельности, оставленными на Земле.
   Наличие технологической мощи инопланетян пряталось за маской религии. Религия довлела над сознанием, костром и дыбой запрещая всякое инотолкование раз и навсегда узаконенного видения, понимания мира.
   Это звездные войны.
   И поныне, хотя и атомный и космический век для нас наступил, инопланетяне держат во тьме сознание миллиардов. Казалось бы, чего плохого? Зовут религии к добру, учат светлому. Но на примерах бесспорно выдающихся людей, отдавших жизнь делу облагораживания общества, к примерам святых и пророков пытаются приковать взгляд человека, когда он осмысливает религии. И не видно становится узурпации истины. Все святые, бесспорно, выдающиеся люди своего времени. Но если только на них сосредоточить свой взгляд, на их благости и святости, то, как бы невидима становится инквизиция, и заторможенный на долгие столетия рост и становление человеческой цивилизации.
   Миф о сотворении мира за 6 дней - мировоззренческое убожество, существующее до сих дней потому лишь, что если церковь затеет пересмотр очевидных глупостей, которых полным-полно в писании, то многие скажут - а где остановиться, почему бы не пересмотреть то и это? И пойдет.... До полного пересмотра-передела всего учения под нужды сиюминутные, этого постоянно меняющегося мира. То есть, церковь сидит на рассыпающейся песчаной куче и избегает делать резкие движения, чтобы окончательно не рассыпалась.
  Все религии только сознанию древнего человека кажутся закономерными. К тому же они были подкреплены техническими чудесами. Научного мировоззрения, представления о прогрессе техники, древние люди не имели никакого. Потому религии и прижились. Инопланетянские подарки, чтоб мы легче жили. Не могли они будто правду сказать. Не лестно им было это для их эгоизма. А мы до сих дней расхлебываем. Все пытаемся выползть из этой кожи, тесной, душащей, а она пристала намертво, не отдирается, только с кровью, с великой болью.
  Приходя в религию, каждый человек приносит свою личность. Свой потенциал. И, общие для всех, догмы и постулаты гранятся новыми красками, новыми подвигами, свершениями. Святые возникают не из всякого, кто приходит к Богу. К Богу приходят все, и, казалось бы, в русле его учения, под Его рукою все и выдающимися должны стать, подвижниками, святыми, страстотерпцами. А, ничего подобного! Я превозношу человека, человека над Богом. Точнее, над инопланетянскими сказками. Выше ставлю человека я. Верю в человека. Кто-нибудь, когда-нибудь да не продаст нас, не продаст Россию! Пока опыт печален. Одни фиаско. Одни предательства. Об одном случае писал в "Душах беглецов".
   Так ли безвредна узурпация истины, которая кажется безвредной, ибо отвлекается благостным видом святых людей? Ведь все иные точки зрения объявляются вредными, ошибочными. Все сила, весь потенциал общества направляется в ложные пути, тупики. Весь репрессивный аппарат государства работает на сохранение догм. Кто не с нами, тот против нас. Тот дьявол! Вот уже и у нас, из-за дружбы власти и церкви, в суде оспаривают церковники теорию Дарвина, подняли головы, хотят в школах преподавать, что Бог сотворил Адама и Еву, с чего все началось.
  Вот они звездные войны. Нас хотят опять замкнуть в круг мучений. Чтоб не спиралью восходящей был путь человечества, а вечным бегом по замкнутому кругу, хлеща себя плетьми, каяться в грехах, а если своих грехов нет, то наказывать себя за грех Адама и Евы.
  Людей избирательно учат видеть в религии лишь благостность и просветленность строк писания, жития святых. А почему не нацеливают взгляд на преступления церкви? На торможение цивилизации? На пышность и развращенность папских престолов? На то, что всегда, как и сегодня и у нас, религия подыгрывала власти, была на стороне власти! Не на стороне бедных против власти, нет, она бедных все уговаривала потерпеть, говорила об обязательности мук и страданий, а сами церковники жрали в три горла! Не было бы великого разочарования людей в религии, точнее в служителях церкви, народ бы не поднимался на революции, бунты, стачки, восстания!
  Что за учение, если из него, из не убий, и прочих благих пожеланий, можно вывести инквизицию, цензуру? Это ведь отрицает, разрушает весь дух учения!
  И к тому же, религии разные. Осознаем ли это как факт звездных войн? Нет, не осознаем! Разные, противоречащие друг другу, взаимоисключающие религии существуют в нашем сознании сами по себе, это привычное, устоявшееся видение мира. Мы даже не включаем критику, так привыкли к этому абсурду. А звездные войны - это фантастика, их нет в реальности, хотя разные религии вот они, под самым носом!
  Разделенное видимыми и невидимыми перегородками человечество не углубляется, откуда взялись разные религии? Что они, религии, взаимно отрицают, исключают друг друга. Что мы ослабляем себя, как единое человечество, топим в кровавых распрях, что, возможно и есть запланированная цель, одна из целей, звездных войн. Каждый в своем углу молится своему богу. У единого человечества, под одним солнцем выросшего, имеющего единую, общую космическую судьбу есть поклонение разным богам. Вот они - звездные войны. Разделяй и властвуй! Значит, нет общей воли, общности целей, общего продвижения к прогрессу. Невидимые никем боги стали нам реальнее и дороже жизни своей, жизни реальных родных людей, и уж конечно, жизни и счастья иных народов! Реальнее и дороже нам невидимые, чем люди своего или иного племени! Ну, хоть кто-нибудь видит как нас зомбировали, обработали, распропагандировали! Всего лишь несколько фокусов, с помощью техники миллиардолетних цивилизаций осуществленных, несколько наполовину сведенных с ума людей с их видениями, пророчествами, и нам не важны другие люди единого человечества, нам важнее невидимые боги, что обманывали и обманывают нас тысячелетиями, а мы все держимся за них, за религии и обманы.
  Задуматься мы не можем, ибо нужно богу молиться несколько раз в день. Из-за того, что богу нас посвящают в младенчестве, еще до того как в ум войдем. Из-за того, что истина узурпирована, и мысли вне религиозных догм преследуются по закону. Особенно беда, когда церковные взгляды становятся законом государства. К чему мы и дрейфуем потихоньку, наша страна. Скоро суд шариата будет. Будут вновь новых Толстых и Рерихов отлучать от церкви за их взгляды.
  Вот так нами управляют, те, кто на миллиарды лет старше нас. Но не добрее. Они просчитали, по каким ущельям гнать это стадо баранов, чтоб мы, блея, топтали друг друга и не видели этого единого для всех неба, скрытого высокими стенами ущелья. Стенами ущелья сделали законы общества, мировоззрение религий и одели это нам на голову. Сделали "темную" всему человечеству!
  Делали и продолжают нас держать как сырую, темную, неоформленную биомассу.
  
  Казалось бы, все ясно и понятно. И поведение человечества должно быть иным. Вести дело к уничтожению внутренних перегородок, и объединению. Но инерция общества, власти, культуры, мировоззрения такова, что мы еще столетия будем разделены, направляемы в тупики, вхолостую используя силы и потенциал человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"