Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Курить - вредно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Абсолютно все знают, что курить вредно, а порой и смертельно, о чём сейчас открытым текстом стали сообщать на сигаретных пачках: "Курение убивает". При этом, очевидно, имеется ввиду пагубное влияние на здоровье курильщика и окружающих его людей именно из-за вдыхания дыма сигарет. Но ведь убивает курение и по-другому, например, уснувших с сигаретой в кровати (а заодно и другие жертвы возникшего из-за этого пожара), отвлёкшихся от дороги как раз для прикуривания сигареты водителей, когда это было делать никак нельзя, как-то ещё, наверное, и по-другому, варианты, видимо, имеются (обратно же, прикуривание сигареты в комнате, наполненной бытовым газом, или на буровой вышке, вскрывшей продуктивный пласт).
   А вот курение оказалось неполезным для моего напарника (и меня тоже, впрочем, хоть и косвенно), кроме как, традиционно, для здоровья, ещё и потому, что он перепутал две совершенно одинаковые банки из-под растворимого кофе "Nesсafe-Classic" (вес нетто 250 г), одна из которых использовалась им в качестве пепельницы, - окурок, полежавший некоторое время в наполовину использованном кофе, напрочь испортил вкусовые качества напитка, пришлось его высыпать в мусорное ведро. Благо ещё, что у меня был свой кофе в мягкой упаковке, теперь вместе употребляем его.
  Дополнение ровно через год. Ещё один пример вреда от пагубной привычки предоставил всезнающий интернет, сообщивший, как в Амурской области вышедший в тамбур покурить пассажир последнего вагона, идущего по тайге поезда, перепутал двери и выпал наружу, в сорокоградусный мороз. Пробежав потом в одном трико, майке и тапочках семь километров по шпалам до ближайшей станции, он остался жив и даже здоров (с некоторых пор курение в поездах запретили, поэтому повторение такой ситуации произойти не должно).
  
   24.12.2011 г. Уренгойское газоконденсатное месторождение,
   Ямало-Ненецкий национальный округ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"