Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Ленина почитайте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   --------В незапамятные времена жил-был во Владивостоке марксистско-ленинский философ по фамилии Кирилин. Возможно, и сейчас живёт, дай Бог ему здоровья (хотя, конечно, вряд ли, он же не был библейским долгожителем). Уж сколько он моей кровушки второй группы положительного резуса выпил, то ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну не лежала у меня душа к этому предмету (я уж не говорю про, как сейчас выяснилось, насквозь лживую "Историю КПСС"), что тут поделаешь - 'мне бы карту, иль чертёж, тут бы начал я вертёж'!

Валил этот философ на экзаменах по кандидатскому минимуму нашего брата, не зная пощады, я лично к нему три раза приходил и безрезультатно. Нет, результат был, конечно, но плачевный, лишь потом в Москве я успешно взял этот барьер на пути к диссертации. Володю Попова, моего товарища, - лично видел и слышал, - Кирилин выгнал за одно только, что тот посмел "дорогого Леонида Ильича" просто Брежневым назвать.  Разве мог он, старый коммунист, допустить такое непочтительное отношение к своему генеральному секретарю!

Как-то на лекции, в каком-то, разумеется, философском, аспекте Кирилин рассказывал об электроне и сообщил нам, что его масса равна нулю. Ну, мы-то, геологи, биологи и прочие, не особенно интересующиеся такими  вещами, пропустили сию новость мимо ушей, а вот физики  и химики возмутились, не правда, дескать, ваша, товарищ философ, хоть и ничтожно мала эта величина, но всё-таки не ноль. Кирилин с пафосом отмёл возражения идейно малограмотных молодых людей: 'Ленина почитайте!' Оказывается, вождь мирового пролетариата в одной из своих многочисленных статей про это ляпнул, в соответствии с уровнем науки на то время, конечно, не сам он это придумал, а философ привык некритически относиться ко всему, что проповедовал его кумир.

03.01.2013 г. Лонгъюганское месторождение - г.Надым

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"