Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

А кто отец?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Именно такой вопрос я задал недавно своей землячке Рамзие. Не видел её чуть ли не с год, в последний раз в городском пенсионном фонде, куда, как и я, она принесла документы на льготную пенсию, - она работала учителем, а начала свою педагогическую деятельность сразу после окончания школы, вот к сорока семи годам и набежал достаточный педстаж. У меня был стаж другого характера: полевой и северный, подтверждающие его бумаги пришли даже из Красноярска, где я проходил геолого-съёмочную практику после третьего курса, так вот двенадцать с половиной лет и "наскреблось".
   Подъезжаю я как-то к дому Рамзии и вижу её гуляющей с девочкой на руках, восьмимесячной, как потом выяснилось. У неё с мужем Анатолием уже было трое детей: двадцатилетняя дочь, студентка, и два сына, восемнадцати и пяти лет. "Вот и внучка уже есть", - сразу, без вариантов, подумалось мне, - голубоглазая, вылитая Ксения.
   "А кто отец?" - спросил я, ожидая ответ, что тоже студент или что-то в этом роде. Но Рамзия странно посмотрела на меня и смущённо ответила: "Ну, как кто - Толя". Надо здесь сказать, что муж тоже присутствовал при нашем разговоре. Несколько секунд я лихорадочно думал, пытаясь понять, какой такой Толя мог стать отцом этой девчушки, пока, наконец, не сообразил, что Рамзия держит на руках вовсе не внучку, а ещё одну дочь. Как говорится: немая сцена!
   05.10.11 г. Миасс
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"