Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Отравитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бесстрастный интернет сообщил об очередной трагедии в США: восьмилетний мальчик лишил жизни, - очень не хочется применять по отношению к детям другое, эквивалентное этому понятию слово, как в ссылке, вот и не буду, - свою сестру. Открывать ссылку не стал, зачем портить себе настроение, вникая в подробности чьей-то беды, пусть и за многие тысячи километров и в другой, вовсе даже не дружественной нам стране.
  
   Вдруг вспомнилась история, рассказанная бывшей соотечественницей (российского гражданства, впрочем, она не утратила) и бывшей же однокурсницы, проживающей ныне в солнечном Иерусалиме. Пришлось ей как то, кандидату химических наук, заниматься репетиторством по химии со школьником лет двенадцати, пожелавшим углубить свои знания по данному предмету. Несмотря на вроде бы его собственное желание, относился он к занятиям как-то прохладно, и однажды Ирина сказала ему напрямик, что ей неудобно получать деньги с его родителей, не видя заинтересованности ученика.
  
   И вот тут мальчик признался, что, на самом деле, в химии его интересует только раздел, так или иначе связанный с ядами, поскольку он хочет отравить ... свою сестру и как можно более эффективно, научно так сказать, ибо уже использованные им дилетантские попытки результата не принесли.
  
   Ирина как можно более убедительно отговаривала мальчика от совершения такого "неблаговидного" поступка и ей это удалось, - потом она встретила его как то, уже высоким юношей, идущем по Иерусалиму как раз со своей сестрой, живой и невредимой.
  
   21.05.2013 г.
   ЯНАО, Яро-Яхинское м-е
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"