Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Не знаешь, где найдёшь ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот уж действительно, верна всё-таки старая русская поговорка "Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!"  Довелось мне в год своего пятидесятилетия, до наступления которого ещё три с половиной месяца оставалось, принять участие в ветеранских соревнованиях по плаванию, которые проводились Управлением физической культуры спорта и туризма южно-уральского города Миасса, и были посвящены Дню защитника Отечества.

Плаваю очень давно, как в бассейнах, так и в открытых водоёмах, даже на вахте неподалеку от приполярного города Пурпе в Западной Сибири, в выкопанном экскаватором прямо в моховом болоте подобии бассейна, используемом как противопожарный водоём, отмахиваясь во время раздевания и одевания от полчищ комаров, ежедневно, в свободное время, даже ночами, благо они были белыми почище питерских, проводил по крайней мере полукилометровые заплывы. Нормой-то в городских бассейнах для меня были и остались по сей день полтора километра, - сегодня, правда, пятьдесят метров в отведённое время, сорок пять минут, до нормы не дотянул, старею, видимо.

Когда увидел объявление о ветеранских соревнованиях, - проводимых, так получилось, в день рождения жены, сорок один год ей исполнился, - сразу решил в нём участвовать, и уверенный в своей победе анонсировал её,
как подарок супруге по случаю такого важного праздника в жизни каждого человека и пригласил вместе с детьми на зрительские трибуны бассейна "Заря" в северном районе Миасса.

Решил записаться в возрастную группу постарше, где, как мне думалось, у меня было больше шансов занять первое место, 50 - 54 года, хотя мог участвовать в группе 45 - 49 лет. В каждой оказалось по шесть-восемь мужчин. Увы, я занял второе место, финишировав в одну десятую секунды позади победителя, так что подарок жене не состоялся, тут 'сработала' другая пословица: 'Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь'!

Но какая же всё-таки досада: в группе участников, в какой по возрасту должен был выступать я, у победителя был результат на пару десятых секунд хуже моего, но, увы, потрясая паспортом переходить в неё было поздно, поезд, как говорится, уже ушёл, протоколы подписаны и грамоты выписаны. В очередной раз, повторюсь уж, подтвердилась истина, что никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь!

Миасс, 21.05.23 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"