Ботряков Геннадий Викторович : другие произведения.

Прятки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давно стал замечать, что случайно выпавшие у меня из рук мелкие предметы почти всегда очень быстро пытаются "спрятаться" в труднодоступных углах, и это очень хорошо, если я успею проследить полёт этого предмета до места "приземления" и последующую траекторию его отскока. Иногда достаточно услышать, как предмет приходит в соприкосновение, например, с полом, но затем всё-таки обязательно придётся вставать на колени и заглядывать в самые укромные уголки, не всегда расположенные близко, иногда они потом оказываются на удивление далеко от места падения.
  
   Вспомнился рассказ пожилого, давно ушедшего в мир иной знакомого про историю исчезновения секретной бумаги из Первого, как раз Секретного Отдела какой-то конторы в "Дальстрое" в Магаданской области в эпоху шпиономании. Кого-то даже посадили тогда за это.
  
   Выяснилось всё спустя много лет, когда решили передвинуть тяжеленный сейф с другими секретными документами. Оказалось, что этот документ в один листик соскользнул со стола из-за, возможно, дуновения сквозняка и птицей пролетев несколько метров, юркнул в щёлку на самую малость шире "толщины" документа (какая уж там толщина у листа бумаги формата А4!) и спокойно пролежал там десяток лет.
  
   Или вот совсем недавнее, побудившее меня, наконец, написать этот, задуманный много раньше рассказ. Приехали мы с супругой в гараж, - лыжи надо было оттуда забрать, благо, наконец, выпал хороший снег, белый и пушистый. И тут жене пришла в голову несчастливая мысль, впервые за шестнадцать лет нашего обладания гаражом: пока я копошусь внутри, расчистить подступы к его воротам. Мне сначала даже понравилась эта идея, хотя оно вообще-то не требовалось, - чтобы не тратить время понятно на что, машину держу у дома: сейчас не те времена, когда у оставленных без присмотра автомобилей откручивают колёса, просто никто их не купит, в эпоху дефицита всего снимали их не для себя, а на продажу.
  
   Кончилось всё тем, что также впервые незаметно выпавший из ключницы ключ от одного замка оказался в том самом пушистом снегу и широкой лопатой был отброшен в один из двух сугробов по обеим сторонам от ворот. Придётся вот теперь ждать весны, когда снег растает и "спрятавшийся" ключ объявится на "Свет Божий".
  
   Может быть такое поведение мелких вещей является их "вредной" сущностью и такое происходит не только у меня?
  
   04.02.2020 г. Миасс
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"