Ботвина Ирина Эдуардовна : другие произведения.

Кривое обстоятельство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем мире еще остались чудеса. Вот только эти самые "чудеса" умудрились переместить меня совсем на другую планету. Да и все не просто так. Я магичу, я должна спасти Мир от катастрофы и, наконец, узнать так ли все просто или я это лишь себе напридумывала? Разобраться помогут друзья, любимый и даже кровный братец. А вам, дорогие зрители, пожалую сладости с чайком и приятного чтения.

  Предисловие.
  
  ***
  - Ты уже решил кто будет следующим, Карем?
  - Да, она готова.
  - Ну что же, начнем игру.
  
  ***
  - ТЫ?! - голос Черного Властелина выражал небывалую злость и еле заметное удивление.
  - Не ожидал, Повелитель? - саркастично воскликнула темнокожая эльфийка, смотря в некогда любимые глаза.
  - Что тебе тут нужно, Эфоромуэль? Я ясно дал тебе понять, что у нас нет совместного будущего.
  - Я пришла сказать свое последнее предсказание, Владыка. - уже практически смеясь и злобно ухмыляясь, выдала пришедшая. - Ты знаешь, что это значит. Я ухожу за Грань. И вот мое предсказание:
  
  Когда случится вновь затменье,
  Когда придет Сезон Великих льдов,
  Появится Дите Рожденья,
  Подарит миру Чашу снов.
  
  Там для тебя, Владыка, будет
  И смерть, и рай, и вечный сон.
  Она скорей всего забудет,
  Но вновь пробудит новый Кон.
  
  Как только Властелин бросился к наглой женщине, Эфоромуэль Тонеско Куэро перестала существовать в данном мире, отправившись за грань.
  Что значит ее "Сезон Великих льдов"? Все просто: Мир покроется льдом и будет гибнуть. И только то самое "дите рожденья" сможет вернуть к жизни их сейчас процветающий мир.
  - Что скажешь, Повелитель? - шокировано спросил Главный Советник Его Величества.
  - Готовь мой персональный Портал до Эльносино. Пора собрать Великую Десятку.
  - Но...
  - Ты разве меня не слышал, Главный Советник? - прищурив глаза, спокойно, но с намеком, спросил Черный Владыка.
  - Все будет выполнено. - еще находясь в состоянии страха, прошептал маг.
  
  ***
  Совет Повелителей.
  
  Все Десять сидели за толстым, дубовым столом в Пространственном Мешке и ждали троих богов, что согласились явиться на их зов.
  Тех не было в этом мире почти никогда. Кроме, пожалуй, 2 раз, когда Сисэ'ль уже был почти уничтожен. Но всегда Спасатели во время успевали увести беду. Что же будет в этот раз?
  
  - Это все затеяли Демиурги! Зря мы позвали этих богов.. - брюзжал Король Человеческих Земель.
  - Эмирус, что тебе не хватает? - задал вопрос Красный Владыка Драконов.
  - ЧТО?! Эти проклятые БОГИ - с издевкой начинал изгаляться Король. - уничтожили весь мой народ и к тому же лишили НАС, Творцов Природы, МАГИИ! А Вас наделили огромными полномочиями. Скажешь, что это справедливо?
  - А нас, Повелителей Превращений, лишили Дара Луны! - вступился за человека Звериный Царь.
  - Эмирус, Дальтекок, я понимаю, что на Вас было слишком много неприятностей, но сейчас у нас другая проблема и мы не можем не вызвать ИХ. - продолжил Дракон, стараясь сдержать гнев.
  Что эти людишки и оборотни могут знать о Богах? Правильно на них наложили ВЕТО, а то бы невесть что натворили в Мире. И те, и другие любили Войну и Хаос и поклонялись только трем богам: Хаосу - СисВ'Элю, Войне - Тоту и Тасхане - Темной Богине, отвечающей за многочисленные проклятия и проблемы, насылаемые с небывалой периодичностью на более удачливых соперников - ВЕЧНЫХ(драконы, сесвуды, демоны и пр.) , как называли их люди.
  Спор и ситуация зашли бы уже далеко, но тут Зал Совета озарил Божественный Свет и на черный пол ступили 3 пары ног, облаченных в черные странные штаны и обычные армейские сапоги. Взгляд по визитерам пошел блуждать дальше и Десятка сразу же приметила необычность субъектов: двое из них были братьями и имели одинаковую внешность леденцов-мальчиков. С красной копной волос, с голубыми и озорными глазами, с нежно-розовыми губками и заостренными ушами, они бы больше напомнили Эльфов, чем богов. Да и эта Худоба, которая впрочем не скрывала хорошо развитой мускулатуры, не была свойственна Демиургам. Третий же был весь в черном, синие с черными кончиками волосы отливали Силой и Мощью, Лицо было не разглядеть, скрыл иллюзией, да и весь вид внушал опасность и дикость.
  - Все в сборе? Хорошо. - начал вещать Опасный. - Ваша заинтересованность в данном вопросе оценена верно. Ваш мир на грани катастрофы. Существует вероятность, что Грань выйдет погулять и уничтожит почти все население. Чем это грозит Миру? Она высосет все его силы и поглотит целиком. Как и Ваши души, которые после смерти должны стоять в очереди на перерождение. В нашем Доме уже забеспокоились и думают , как быть. Ваша активность будет только в пользу и , думаю, что лишним не будет , если Вы сами займетесь поисками Спасателя. Приблизительное время его появления: через 500 лет. Но как мы с Вами знаем, она может появиться и через 100, и завтра, и в вышесказанный срок. Так что расслабление в нашем случае непростительно. Нельзя упустить возможность. Второй такой Души нет.
  Вторым вопросом нашего пришествия служит следующее: В Вашем Мире будут жить и обучаться молодые боги, которые еще не в силах обуздать свою мощь. Их около 500 Душ. Неприкосновенность должна быть обеспечена. Только на таких условиях Мы согласимся вам помогать.
  
  Десятка напряженно молчала и каждый думал о своем, кроме Человеческого Короля:
  - Это с чего же нам выпала подобная честь, а? - улыбаясь, спросил он. - Столько лет ни слуху, ни духу, а тут вы вдруг ставите подобные условия. Если я правильно понимаю, Грань способна уничтожить и Вас. То есть, мы на равных. И в пору и нам ставить свои условия. Если мы их поставим, будут ли они выполнены? - разбрызгивая слюной, закончил свою речь человек.
  Боги стояли с милой приклеенной улыбочкой и синеволосый продолжил как небывало:
  - Договор пришлют всем Десяти. Наберется больше половины голосов "За" и все в деле. А сейчас, прошу прощение, у нас дела и мы вынуждены покинуть столь гостеприимные стены.
  Не говоря больше ни слова, визитеры повернулись ко всем спиной и исчезли в мареве портала.
  
  - Ну вот и все.. - сказал Черный Владыка Демонов. - Поднять руки тем, кто согласен на условия.
  Из 10 рук подняли 8. Без людей и оборотней. Что ж, Расуумус так и думал. Бесполезно втолковывать людям о том, что они не в состоянии понять. Значит, что соглашение Десяти в скором времени видоизменится.
  - Я хочу подать прошение о разглашении Договора. - Высокопарно изъявили желание уйти Его Величество.
  - Я подаю такое же прошение. - отреагировал оборотень.
  - Все согласны с тем, что наша Десятка отныне объявляется Восьмеркой? - спросил Демон.
  Желающих задержать людей не было и все подняли руки в знак согласия. Тут же был подписан договор о созыве Восьмерки, а двое бывших кандидатов удалились прочь.
  
  ***
  
  - Они еще пожалеют о таком решении. - Вещал Эмирус. - Да-да, Дальтекок, мы опередим их!
  - Ребенок должен оказаться у нас! - подтвердил второй собеседник. - У тебя есть план?
  - Не то что бы есть.. - печально вздохнул человек. - Но как только он появится, в чем я не сомневаюсь, и ты дополнишь его нужными элементами, мы вступим в игру против "Великой Восьмерки".
  
  ГЛАВА 1.
  "Начало положено".
  
  Ну вот кто в нашей двухэтажке ставит ведро с водой на лестничной площадке, да еще наперерез всем моим планам? Это же просто варварство какое-то! Только я вся напомаженная и разодетая собралась пойти в Инст, как сразу же надо было испортить все мои благие намерения. И плевать я хотела, что благими намерениями вымощена дорога в ад! Я сама оттуда. Правда, это только слова соседки Люськи, которая привыкла с детства называть меня Адской девкой. И кто поймет больных?
  И вот эта самая соседка выскочила, как черт из табакерки, прямо на меня.
  - Ты чего это с моим ведром сделала, проказа эдакая? - начинается! - я же русским языком вчера сказала на собрании, что собираюсь заняться чистотой в нашем доме, а ты тут беспорядки устраиваешь! Что за Адская девка?! Кто мне возместит убытки, а?
  - Вода в доме бесплатная. - начинаю перечислять эти самые "убытки" - Ведро без царапин. Ваши ноги тоже, к сожалению. - тихо добавляю последние два слова. - Где вы тут эти самые углядели? И вообще, мне некогда разговоры вести, тетя Люся, я опаздываю на учебу. Ваши проблемы - Вам с ними и разбираться. Хотя я бы на Вашем месте, как мы с мамой, подала заявку на переселение. А то домик-то неровен час снесут, и вы без крыши над головой останетесь.
  И не слушая очередной бред о моей несносной голове, пошла на улицу, где в машине сидела мама.
  - Что так долго? - беспокойно смотря на часы, спросила она, как только я уселась на пассажирское сидение.
  - Тетя Люсинда. - вот и все пояснение. Дальше не надо.
  - А..! - многозначительно протянула Софьина Тамара Павловна. - Тебя сегодня забрать или сама, на метро?
  - Издеваешься? - едко вопросила уже подбоченившаяся я. - Только с этой мини юбкой и кофтой по вагонам мотать, где шурует по тысячи в день всяческих больных на голову. Ты хочешь найти свою дочь в темном лесу в непригодном виде?
  - Да-а, твой сегодняшний вид покорит большую половину прекрасного пола. Ради своей "Великой Любви" стараешься?
  - Да кому он нужен. - фыркнула (в который раз) я. - Это для души. Что бы ты понимала!
  - Для души нормальные девочки...
  - Только не начинай. - Заламывая руки, быстренько перекрыла мамины краны, останавливая нравоучительный поток. - После шести часов я буду ждать тебя с Наташкой в одноименном кафе.
  - Вот что вас туда тянет.. - протянула женщина. - Всякое видела. Но Ваши эти вечные переодевания.. И тусовки в этой кафешке..
  - А что? Мы же не пьем по литрам водку. А чинно пробуем чай и рассказываем друг другу всяческие истории.
  - Если бы из Вашей жизни! А то все из интернета и мистического содержания.
  - Это интереснее, чем бегать по магазинам или сидеть с парнем на его койке, мама.
  - Тебе всегда была интересно...
  - МАМ! - главное во время среагировать пока она не начала свое дебютное шоу. - У меня и так сейчас будет программа под названием:"Завали мозг", давай без твоих предисловий. Пожалей меня. Хоть один, единственный раз.
  Оставшийся промежуток времени мы ехали в молчании. По-моему, мама просто обиделась на меня. Но моя голова была забита тем, что у Наташки-то кавалер появился, а значит наша сегодняшняя встреча пройдет в нежно-розовых тоннах непонятной никогда мне любви. Подруга будет целых три часа вещать о достоинствах и качествах своего кавалера, я буду откровенно зевать и наконец придет ее очередной предмет страсти и слащаво улыбнется МНЕ. Наташка снова обвинит меня во флирте и у нас снова состоится ссора на два часа. Потом она разругается со своим приятелем и придет запивать горе ко мне. Финиш.
  На утро мы окажемся далеко от города. И будем по кустам лазать в поисках предметов одежды. Плохо быть пьяным.
  
  Инст!
  
  Вот сейчас пожалуй я расскажу нечто такое, что способно всколыхнуть "счастливые лица" остальных невезучих студентов.
  
  Юридический Специфический Институт Браумской. Почему он специфический , пожалуй, не знает никто. Может оттого, что тут очень большой конкурс. Может от того, что платим мы n-ную сумму денег. А может это все происки Президента..
  Кто ж знает. Однако в день у нас бывает не больше трех пар, где нам дают ТАКОЕ количество информации, что нормальный человек бы уже вскипел , как чайник. Но мы, к нашему же удивлению, отлично справляемся.Мы так в школе не старались, как в нашем ЛЮБИМОМ Инсте. И поверьте, преподавательский состав и стены с крышей платят нам намного больше. То запланированной контрольной не будет, то стена оказывается в удобном положении, чтобы абитуриент не свалился на пол и не дай-то Бог умер, ударившись об угол. А бывает, что в стенах любимого учебного здания у нас проходят и такие прикольные тусовки, что все обучающиеся радуются, как малые дети.
  Мы все тут ощущаем себя на своем месте, любим учиться и стараемся помочь, когда того требуется. В общем, у каждого ребенка есть такая мечта: быть любимым и отдавать свою любовь. А чем это не любовь?
  
  Все эти размышления тяготили мою голову (скорее были нежно лелеянными) прямо до порога Института. Только я зашла внутрь и вздохнула запах свежести и старинных книг (да, тут есть такое), как передо мной появился видимо новый ученик.
  
  Мы в нашем институте знаем всех. Да и количество мест на 5 курсов ограничено: всего-то по 15 человек на курс. А этот или должен был быть в новом году, или пришел по замене, но держался довольно уверенно и я бы даже сказала как-то по-взрослому. Кстати о внешности, индивид был весь в черном костюме, с синими волосами, а кончики были то ли окрашены в черный цвет, то ли это был его настоящий, глазки синие такого насыщенного цвета, как акварель, оттенку губ бы позавидовал самый настоящий вампир, такими они были алыми, да и нос был идеальный формы. Редко такую внешность где-то встретишь. А, он был довольно мускулист и вместе с тем, худощав, только вот исходивший от него вкус крови, страха, опасности и смерти, лично мне не очень-то понравился. Словно этот человек упивался болью живых существ и умел ее использовать.
  - Не подскажешь где тут кабинет директора? - наклеив улыбку, спросил новенький.
  - Тебя проводить или указать путь? - так же елейно спросила добрая я.
  Я ведь добрая? И совершенно нечего на него скалить зубы. Мне просто показалось. Только мой внутренний радар вопил на всю свою волну, что это существо ни к чему хорошему меня не приведет. Да и вообще - держаться от него подальше надо. Только мой авантюризм и прирожденная ехидна обыкновенная не давали моим пяткам сверкать в нужном направлении.
  - Лучше будет проводить.
  - Ну следуй за мной. - еще раз оценила его взглядом, но заметив хитрый прищур, демонстративно фыркнула и уже по-настоящему улыбнулась. - Только предупреждаю: Глеб Афанасьевич на дух не переносит, когда его беспокоят с утра. Так что тебе было бы лучше прийти к часам двум.
  - Думаю, мне он будет рад. - чему-то своему улыбнулся мой собеседник..
  - А ты к нам в качестве кого пришел устраиваться? - все-таки прорезалось любопытство.
  - В качестве гостя и старинного друга семьи. Ну и дела, конечно, есть. Так редко появляется свободное время. - пожаловался гость.
  - А что так ? Работы много?
  - Я путешествую. Это отнимает много сил. - смотря вперед, ответил каким-то напряженным голосом "старинный друг".
  Видимо разговор со мной просто тоннами съедал его энергию (судя по настроению), хотя я довольно милый собеседник. Однако я рада, что он частично утолил мой "голод" информации. Классно было бы уговорить его поговорить в кафешке. Девочки были бы счастливы. Они любят всяческие истории. Но что-то в данный момент сдерживало этот самый вопрос. Может осознание того, что этот человек не нашего круга? .. Все может быть.
  - Мы пришли. - остановившись напротив кабинета, сказала печально я.
  - Что-то ты не очень рада данному обстоятельству. - тепло улыбнувшись, сказал парень.
  
  - Что значит его впустили в корпус? Какого лешего это прошло без меня? Я ясно дал вам понять, что такие визиты не должны оставаться без моего участия! Вы его приближение еще на той недели почувствовали, а я не был об этом извещен! Где вот мне его искать? - а вот и крики нашего Глеба Афанасьевича..
  Только больно он злющий сегодня, пойду ка я.
  - Было приятно с тобой встретиться и все такое, но мне уже надо идти. Больно директор у нас сейчас злой, как бы не влетело. - проникновенно закончила фразу и бочком начала пробираться к своей аудитории, которая к счастью находилась не так далеко. - О! А можешь сказать, как тебя зовут? Может быть еще встретимся. - улыбаемся и даже останавливаемся.
  - Тайнс. Тайнс Верой. - опять нежный и мечтательный взгляд на меня. Ну вот что это такое?
  - Пока, Тай. Не скучай. - Ага-ага, Директор ему этого не даст.
  
  
  И бросилась без оглядки к аудитории, где стояла недовольная Натаха.
  - А тебя-то какая муха укусила? - подбежав и обняв подругу, обеспокоено спросила я.
  Та шмыгнула носом и обняла, просто стиснув в объятиях. Уфх! Раздавили меня знатно, однако поверженная муха не старалась выползти из-под паука. Знаю же, что раз у нее такое плаксивое настроение, что-то случилось на грани ужасного.
  - Меня Санек брооси-ил! - вопила несчастная в мое в миг пострадавшее ухо.
  Номер, конечно, не новый для барышень. Вот только мою Натаху ни одна сволочь не пробовала бросить. Если и заканчивались отношения, то только потому что это сделала именно подруга, а не зажравшийся кабель. И мы обязательно донесем до его сознания, КАК он был не прав.
  - Ну что ты рыдаешь, вредительница? - поглаживаю оную по спине, начиная свою речь. - Ну и дурак, в таком случае. Мы его накажем. Вот увидишь!
  - П-правда? - у, разъела всю тушь. Хоть бы по этой причине рыдания на поздний срок отложила. Косметичка-то в машине, а до той добраться еще нужно.
  - Ты еще во мне сомневаешься?! Ты, дорогая моя, лучше бы вспомнила, что на твоем лице обилие косметических средств, а для того, чтобы поправить свое положение нам нужно бежать к твоему черному красавцу.
  Подруга в миг осознала, что сейчас творится на ее кукольном лице и схватив мое руку, полетела к выходу, а оттуда шел наш преподаватель.
  - Раиса Сергеевна, не ставьте нам прогул, у нас ЧП! - успела прокричать я, в то время, как Натаха напоминала буксир, а я пьяный вагон.
  До машины мы долетели с ветерком. И просидели еще минут 15, так как подруга наводила себе марафет.
  - Ив, никому мстить не надо только. - улыбнувшись самой себе в зеркале, тихо попросила Наташа. - Я уже успокоилась. Да и сдался нам этот Саа-нек! - показала язык своему отражению. - Так что пошли в Инст на занятия. Сегодня по Культуре обещали устроить зачет.
  Ну культура это не страшная собака. Например, Шекспир и его "Ромео и Джульетта". На прошлой недели мы проходили их. Так что тут я ответить смогу, как и по Малевичу и его "Черному квадрату".
  - А еще, Славентия Павловна обещала нам "что-то показать". Зря ты тогда на ее урок не пошла.
   Жаль. Я обожала уроки нашей учительницы танцев. Но маме срочно понадобилось съездить со мной на медицинскую проверку. Заместитель директора, к которому мы пришли с просьбой, отпустила нас.
  - Меня в тот день изводили врачи. - ответила я. - Маме позвонила Светлана Игоревна и срочно вызвала в Центр.
  - Какие-то проблемы? - обеспокоенно спросила Натаха.
  - Да нет, у них ошибка вышла. А мы зато получили бесплатную консультацию и что-то там еще. - задумчиво припоминая мамино дрожащее лицо, отвечаю я.
  
  ***
  - Седрик, скоро уже Тайнс ее приведет? - нетерпеливо ерзая на коленях у мужчины, спросила томноокая богиня.
  - Скоро. По его блуждающим мыслям я понял, что нашел, но что-то наш дорогой братец скрывает.
  Мужчина задумчиво потерся носом о затылок сестры. Никто бы не понял их связь. Как и то, что эта пара была Священной и связана узами брака.
  
  ***
  Ива.
  
  Все занятия мы просидели почему-то одни. Всех учителей вызвали в Конференц-зал, где проходил Совет Учителей. Из-за этого последнюю пару даже отменили, а мы, задумчиво оглядев пустые стены, вывалились всем скопом на улицу.
  - Ну что, в кафе? - улыбаясь, подлетела к нам с Натахой Маришка. - Скучно там без Вас, девочки. У вас-то последний год и все - взрослые люди, а у нас еще два.. Да и уходить не хочется. Может на Преподавательскую подать?
  - Кто нас, простых смертных, возьмет? - рассмеялась прибившаяся Ленка. - Привет, мои хорошие.
  Наобнимавшись с девчонками, я, с тайным блеском в глазах, поведала о странной встречи с утра. Мои подруги веселились на каждом слове, сказав, что я растопша и могла бы действовать более решительно. И вместо одного имени, могла бы уже пригласить "Мистера Тайну" к нам в кафе. Так, сладко припираясь и подкалывая друг друга мы и дошли до одноэтажного здания с милой надписью: "Кафе Наталья". Усевшись за персональном столиком (каждый месяц мы оплачивали его) и заказав побольше вкусностей, стали думать о том, куда бы в этот раз свалить. Каждые полгода мы ездили по странам. В прошлый раз девочки утащили в горы, где я сломала ногу, а Ленка умудрилась закрутить нешуточный роман. Как в прочем и наша Натаха. Только я и Маришка оставались в стороне, отгоняя мужские особи от нашей компании. Маришка гнала всех в Испанию на собственную Вилу. Ленка рассказывала о какой-то деревеньке странной в Бразилии и о странностях, что там творятся. Мы же с Натахой выбирали из этих двух вариантов самый оптимистичный.
  - Ну да, только барышням 21 века ездить в деревенские условия. - заявила, скуксившись Маринка
  - Там совсем не так плохо! - заладила Ленка. - Кроме того, у нас будет повод рассказать всей честной компании о самых невероятных историях, что с нами приключились. - заискивающе придвинулась к нам. - Да и что на Маришкиной Виле мы не видели. Там конечно Рай, но Земля исползанная и уже изученная. А вот в "Набегаловке"...
  - Как-как? - резко стала серьезной Натаха. - Лен, ты ничего не путаешь? Точно "Набегаловка"?
  Мы с Маринкой во все глаза смотрели на двух девушек, как оказалось, знавших больше нас самих.
  - Ну-с, дамы, с вас подробный рассказ, а то завели тут интригу. - сложив руки на груди крестом, рассматривая Натаху и Ленку, начала допрос Маринка.
  - Ну, год назад один из моих парней.. бывший, я имею в виду, ездил в эту самую "Набегаловку" и ,вернувшись, рассказал мне о том, что видел оборотня. Я не поверила и мы в скором времени с ним расстались. Только один наш общий знакомый, пожаловался мне на Артема, сказав, что тот очень резко изменился. Вот и вся история. - рассказала Наташа.
  - А мне тоже об этой деревне рассказал некий Артем с форума по подобным местам, я специально искала нечто интересное. Пора брать приключения в свои руки, а не ждать пока оные случатся с нами в нашей повседневной жизни. - поделилась с нами Ленка.
  И встал такой вопрос: не один ли это был Артем - друг того самого бывшего Наташи? И не было ли это все разводом? А что , Наташка бросила того парня, тот пожаловался Артему и они решили разыграть. Тогда тем более нужно поехать. Поймать мальчиков на их шутке.
  - Наташ, помнишь еще номер того своего хахаля? - потерев руки, спросила я.
  - Нет. Давно ведь было. - развела руками подруга. - А вот Артем помнит и знает, так как до сих пор они дружат. Правда, урывками. Он сказал, что Сергей теперь ездит в ту деревню и пропадает там по месяцам, забив на учебу.
  Девчонки начали вести между собой беседу, а я отошла подышать свежим воздухом.
  - Пора найти свою судьбу, Ива. - прошелестел ветер.
  Я испуганно начала озираться по сторонам и попой двигать в сторону двери, но тут на мои глаза попались красивые часы. Как сорока я не могла отвести от них взгляда. Они словно насмехались надо мной. Блестели каким-то нездоровым блеском. Не став более тратить время на раздумия, подбежала и схватила странный механизм. Стрелки замерли и весь мир с ними. Звуки утончились, пока не вымерли совсем. А я стала проваливаться в темноту и терять себя.
  
  *** "Начало положено, Господа" - голос говорившего улетел куда-то за потолок и пронесся над всеми мирами. Игра началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"