Ботвиновская Екатерина Михайловна : другие произведения.

Про Ди,бо и Эльрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    признаюсь честно и сразу эта так называемае шедевра не моя, однако пишется с моих пинков и критики. Однажды мы решили снять мультик, но увидев фронт работы нам стало дурно и мы забросили это занятие, а сценарий вот остался жалко его выкидывать. Просба не обижатся на ошибки, ибо имя им легион, но писатель сказал все исправит и почистит.(Зы: Не обижайтесь, что не выкладываю проду. Просто признаться честно это были не самые любимые из моих "шедевров". Я лучше перепечатаю что-нибудь более интересное и выложу.)ЗАМОРОЖЕНО

  ЭЛРИК (ALRICK)
  Не ординальная личность истерической наружности. Некромант. умеет менять облик и замедлять время. В наличии имеет плащ, который может становиться любой одеждой. Личные качества: нервозен, импульсивен, имеет клептоманию на мелкие вещи, часто одержим идеей ФИКС, всегда развязываются шнурки, в какой бы обуви он не был, гурман. Живет в склепе на заднем дворе, где расположено кладбище.
  Возраст 23 года, волосы черные с зеленоватым отливом, глаза зеленые, знак зодиака рак.
  ДИ (DI)
  Консервативная личность, спокоен, безразличен к окружающему ему Миру. Колдун со способностью управлять огнем, водой и молниями, умеет телепортироваться. В своих владениях имеет огромный древний замок и огромных размеров кладбище. всегда носит с собой книгу, которая постоянно меняет свое содержание. Привередлив в еде, любит читать морали и вспоминать пришлое.
  Возраст - не понятен, из-за слишком долгой жизни, волосы темные собранные в хвост закрепленные черной лентой, глаза серые, знак зодиака весы.
  
  БО (BEAU)
  Женщина преклонного возраста... шучу:) Молодая девушка, не старше Элрика, но свой возраст никому не говорит, так-как это дамский секрет. Сварливый характер. Главный повар, на завтрак, обед и ужин всегда подгорелая, доведенная почти до угольного состояния еда. Часто приструнивает импульсивного Элрика методом сковороды и мухобойки. В своей комнате имеет одно единственное живое растение. Может превращаться в двух животных (волк и мышь), летать и подобно хамелеону маскироваться под местность. С собой всегда носит бездонную сумку, в которой может поместиться безмерное количество вещей.
  Волосы длинные и мелко вьются, глаза голубые, знак зодиака скорпион.
  
   ***
  
  Ночь. крупная не полная луна ярко светила в ночном небе. с еле слышимым скрипом отварилась массивная дубовая дверь замка, полоса света чуть осветила местность. Из-за двери высунулась голова, осмотрелась и тихонько двинулась по мощеной крупным камнем тропинке, за ней последовала другая фигура, очень похожая на первую (оба были в балахонах). тут дверь открылась полностью и яркий свет окрестил близ лежащие окрестности, где можно было увидеть множество крестов и надгробий, которыми был усеян весь задний двор замка.
  В дверях стоял человек, совершенно не похожий на первые две вышедшие фигуры. Высок, черный кожаный плащ плотно сидел на фигуре, длинные пряди волос непослушно свисали, закрывая верхнею часть лица, ниже которой была мечтательно-придурковатая улыбка. Он глубоко вздохнул, насладившись свежим ночным воздухом, захлопнул дверь и сложив руки за спину, пошел в след за парой. Подходя к огромному склепу, шедший впереди споткнулся о корягу упав на землю, следом запнувшись об него, упала другая фигура. Проклиная все на свете они попытались встать, но третий персонаж мечтательно задумавшись, прошел по ним и дойдя до своего склепа, открыл дверь, повернулся назад и сказал:
  - И пусть вам не встретятся трупы на обратном пути.
  Сделал шаг в склеп и в глубине него послышался грохот и крик:
  - Шнурки!!!
  
  ГЛАВА I
  
  ЧАСТЬ I
  ОБЫЧНЫЙ ДННЬ
  
  Солнце клонилось к закату, и среди вечерней тишины в замке раздался громкий взрыв и из его окон повалил черный густой дым.
  Солнце скрылось за горизонт. Элрик и Ди сидели за надгробьем накрытым алой скатертью, на нем стояли канделябры со свечами и пока пустой кухонный сервиз. Ди, сложив ногу на ногу, читал свою нескончаемую книгу и не обращал внимание на Элрика, который яростно побуждал свою армию скелетов к чему-то:
  - ... разрушьте эту деревню, убейте всех! Сожгите жалких людишек, которые не дали мне молока!..
  Речь Элрика прервалась, из-за того, что ему на голову опустилась тяжелая чугунная сковорода.
  - Успокойся, - раздался ворчливый голос.
  Элрик осел на стул и не подавал никаких признаков жизни. Бо стала раскладывать еду по тарелкам. Ди оторвался от чтения и поверх прямоугольных очков посмотрел на Элрика.
  - Ты его не сильно приложила? - Безразлично спросил он.
  - Что с ним будет? - В тон ему ответила Бо.
  Тут Элрик встал и смотря куда-то в даль, стал говорить:
  - Вы знаете, что ежедневно от экологического иммунодефицита умирают более двух сот пятидесяти тысяч человек. Сотни тысяч заболевают. Причина в непосредственном воздействии токсикантов, аллиргентов, мутогентов, при неблагоприятной экологической обстановке...
  Бо во второй раз стукнула сковородой и Элрик опять без сознания сел на стул. Ди закрыл книгу.
  - Слушай, может тебе стоит гуманизировать удары? Из-за его сегодняшнего эксперимента, мы ужинаем на улице. Причем не в самом лучшем месте. Кладбище. Если так и дальше пойдет, мы тут будем есть всегда. Возьми лучше мухобойку.
  - Я подумаю, - буркнула Бо и села за "стол".
  Элрик пришел в себя и сжав кулаки посмотрел на Бо. Та не понимающе подняла брови, качнула головой и стала рыться в своей сумке.
  Элрик и Ди посмотрели на то, что у них было на тарелках. Комкообразное пюре, очень большой цельный уголь - это наверное когда-то была котлета и зеленый горошек по краю тарелки - это единственное, что выглядело съедобным.
  - М-м-м! Как это должно быть вкусно! - Жизнерадостно сказал Элрик.
  Ди поднял глаза от своей тарелки и посмотрел на друга, который взял вилку, ковырнул ею пюре и отправил в рот. Не вытаскиваю вилку изо рта, Элрик посмотрел в глаза Ди и замер с вилкой во рту. Ди повернулся к Бо, та смотрела в стол и ковырялась вилкой в тарелке, опять посмотрел на Элрика и тот наконец сказал, вытащив вилку:
  - У нас что, соль кончилась?
  - Еще раз так сделаешь - прибью. - Сказал Ди и раскрыв книгу, стал читать.
  - Вы поели? - Недовольно спросила Бо. - У меня еще десерт есть.
  - Нет! - Крикнули оба.
  Ди закрыв глаза глубоко вздохнул, открыл, книгу положил на край импровизированного стола, поправил очки и смотря на Элрика сказал:
  - Бо, дорогая, мы конечно очень ценим твои старания и все труды, но ты никогда не задумывалась о поваре? - Бо замерла. - У тебя было бы гораздо больше времени заняться своими делами. Да, ЭЛРИК. - С нажимом сказал Ди и сузив глаза посмотрел на него.
  - Да, конечно! - Активно закивал головой некромант.
  Оба посмотрели на Бо.
  - Я подумаю.
  - Отлично, - тихо сказал Ди и повысил голос, обращаясь в основном к Бо, - я тут случайно наткнулся на объявления, - раскрыл свою книгу, - и тут в разделе "ищу работу" очень много претендентов. Сегодня днем я отправил письмо одному из них. Завтра к нам придет мастер восточных блюд - Чинь Хуа.
  - Чего "хуа"? - Спросил Элрик.
  
  Часть II
  Начинается
  
  - Так, - наставлял всех Ди, - ведем себя, как приличные люди. И на задний двор ни его, ни кого-либо другого не пускать. А то увидит бескрайние кладбище Элрика там и лягут - уже тихо добавил он.
  Чинь Хуа был китайцем низкого роста с белой повязкой на лбу, где были написаны иероглифы.
  - Здрастии. Хозяина мозьно, - растягивая слова, спросил он у Бо, которая открыла ему дверь.
  - За мной, - скучающе-безразличным тоном позвала она.
  
  =^_^=
  
  Ди сидел в своем полутемном кабинете, где горела всего дна лампа, освещая стол и давая достаточно света для чтения книги. Полное уединение, это то, что больше всего желал Ди. Но, покой длился не долго. Без стука отварилась дверь, в дверном проеме озаряемым светом коридорных ламп стояла Бо.
  - Ди? - Позвала она.
  - Ну? - Подняв глаза от книги спросил он.
  - Думаю это к тебе.
  Бо отошла в сторону, являя взору Ди, Чинь Хуа, который сделал поклон.
  - Спасибо, можешь идти.
  Бо презрительно скривилась на разрешение удалиться.
  - Ну, - Ди встал из-за стола, - прошу следовать за мной. Я покажу вам ваше рабочие место.
   Идя по длинному коридору замка, Ди, тем временим информировал Чинь Хуа.
  - До ужина у нас около четырех часов, думаю вам хватит времени на отдых и приготовление. Все нужные продукты у нас имеются, ваша задача приготовить еду, которую можно будет есть. Сразу предупреждаю, что я не потерплю никаких приправ, кроме паприки, не ем грибы, этот компонент в особенности должен отсутствовать. Все остальные члены замка не привередливы. Готовить на три персоны. Можете походить по замку, но не в коем случае не выходить на задний двор, в запертые комнаты не ломиться, а то были когда-то здесь такие. Вот мы и пришли, прошу располагаться. Ужин ровно в шесть. Требования не сложные, будите им следовать - останетесь работать.
  
  Бо шла к себе в комнату, как из угла резко вывернул Элрик, едва не сбив ее.
  - Ну что? - Схватив Бо за плечи, Закричал Элрик. - Ты его видела?! Видела?! А?
  - Эл!!! Черт бы тебя побрал! - Закричала Бо вырываясь. - Видела!
  Элрик успокоившись отпустил Бо.
  - И?
  - Чего "И"? Обычный китаец или кто он там. Ничего особенного.
  - Да?
  - Да! - Крикнула Бо и пошла к себе.
  Элрик пару секунд стоял смотря в даль.
  - Действительно, ничего особенного. Наверное принца ждала.
  И тихонько похихикивая, отправился по своим делам.
  
  Пробило ровно шесть. Все сидели за длинным столом в трапезной, где когда-то проводились шикарные балы. Ди во главе стола со своей книгой, напротив него Элрик и где-то в середине Бо. Появился Чинь Хуа, катя впереди тележку. Разложив еду по тарелкам, он встал рядом с Ди.
  - Боже! Какая прелесть! - Взмахнув руками возопил Элрик. - А пахнет-то как! Это просто чудо, чудо!!!
  - Что это? - глядя в тарелку спросила Бо.
  - Желудки куриц с мясом змеи. Салат "Дыхание Соломона", а на десерт суп из гнезд ласточек.
  - Боже, как оригинально!..
  - Вы думаете, что я буду есть эту дрянь?..
  - У меня аж но слюни текут!..
  - Меня сейчас вырвет...
  - Бо, ну что ты такая вредная? - Сияя от счастья спросил Элрик. - Это же изыски кухни!
  - Не помню, чтобы у нас имелось подобное на кухни, не привез же он их с собой?
  - Да ты попробуй, попробуй! - Настаивал Элрик, поглощая содержимое.
  - Меня сейчас вырвет. - Повторила Бо.
  Один Ди непоколебимо сидел, читая книгу.
  - Всем молчать, - сказал он, кладя книгу на край стола, - в мои времена за подобный балаган за столом, лишали еды на целый день. Нужно проявлять уважение к труду, - стрельнул глазами в Бо (не подумайте ничего плохого, глаза Ди остались на месте, это метафора, или как ее там.), - и сдерживать эмоции, - суровый взгляд на Элрика, - все свои недовольства высказываются наедине с поваром, а не в тарелку. Если кто-то недоволен, можно просто встать и уйти, сославшись на недомогание.
  Бо недовольно поджав губы и сложив руки на груди продолжала сидеть за столом, Элрик немного поутих продолжая есть.
  Ди посмотрел на содержимое в тарелках, взял вилку, ковырнул ею салат и отправил в рот. Сделал пару движений челюстью, глаза его расширились и могло показаться, что ему даже не хватает воздуха. Быстро взял салфетку и как бы вытирая рот, незаметно выплюнул салат, после чего сделал большой глоток воды.
  - Хозяина нравиться? - Кланяясь Ди спросил Чинь Хуа растягивая губы в улыбке.
  - Вы уволены. - Коротко ответил Ди.
  - Нееееет!!! - Закричал Элрик вставая со стула. - Как же так?!
  Бо мерзко захихикала прикрывая рот ладонью.
  - Диии!!!
  Бо уже открыто стала ржать.
  Чинь Хуа продолжал улыбаться переваривая информацию, но потом до него все же дошел смысл фразы сказанной Ди, лицо его искривилось и он стал гневно махать руками и что-то тараторить на своем языке, явно не лицеприятное в адрес Ди, который продолжал индифферентно сидеть раскрывая книгу.
  - Ну Диии!!! - Ныл Элрик. - Что не так?! Ну подумаешь салат немного острый! Аааааааа!!!
  Бо в истерике сползала на пол. Чинь Хуа краснея, во всю брызгал ядом.
  - А ну молчать всем! - Сказал Ди таким голосом, что все сразу утихли. - А вы можете идти, в ваших услугах мы больше не нуждаемся.
  Красный от злости повар удалился из трапезной, и через пару минут послышалось громкое хлопанье парадной двери.
  - Так вот, - продолжил Ди листая книгу, - я предвидел нечто подобное и поэтому завтра к нам придет новый повар. Кажется француз. С вашего позволения я удаляюсь.
  
  
  =^_^=
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"