Котовая Котя : другие произведения.

Рурри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока перепечатывается, но крайне медленно, так что сильно извиняюсь сразу...

  - Вылазь из-под кровати! - орет Дима и со всей силы пинает эту жалкую софу. Я зашебуршался и забился поглубже в угол. Фигу! Не выкурит... главное, чтобы слово выкурит, у него не всплыло, я не выношу запах дыма, и все об этом прекрасно знают. А тут ко всему прочему еще довольно пыльно. - Я сейчас компьютер разнесу!
  - А я тебя зарежу. - Мрачно произнес я. Честно злюсь я редко, но если уж злюсь, то по максимуму, то есть почти сразу наступает состояние аффекта, а такой акт вандализма, как уничтожение моей собственности, непременно приведет к печальным последствиям.
  - А давай поспорим на желание, что ты до конца лета не будешь смотреть аниме, а будешь каждый вечер с нами гулять.
  -А желание любое? - Заинтересовался я. Есть у меня одно...
  - Любое, в меру, конечно, моих возможностей, - пожал плечами он, ибо я высунул голову из-под кровати.
  - Даже не приятное?
  - Да. - Без сомнений кивнул он. Мой прищуренный взгляд он проигнорировал. - Договорились?
  - Договорились, - мы пожали руки.
  Я всегда держу обещание. Мы каждый божий вечер ходили гулять, ну и что-что дождь, какая мне разница, что там холодно, Дима это было твое условие...
  - Итак. Мое желание...- я постарался скрыть ехидство милой улыбкой - Хочу, костюм Алукарда и два его пистолета!
  Лицо парня вытянулось, а глаза потемнели и он, скрипя зубами, произнес.
  -Хорошо. Раз уж я обещал.
  Хорошо, что он такой уравновешенный, а то я же вижу, как ему меня пристукнуть хочется. На самом деле костюм я и сам заказать могу, на худой конец сшить (наверное), но надо же закалять психику человека ненавидящего аниме. Еще полмесяца или около того и костюм был готов. А у Димы уже была фобия, на Дракулу. Еще бы, только и делать, что разглядывать все детали костюма это кто угодно рехнется. Наряд в викторианском стиле включает в себя серый костюм, высокие сапоги и пышный, замысловато повязанный галстук-бабочку. Поверх всей этой красоты длинный красный плащ, а на голове - шляпа с широкими гибкими полями. Глаза прячутся за жёлтыми стёклами очков в проволочной оправе. И, конечно же, два здоровых тяжелых пистолета, белый и черный. Джошуа и Шакал.
  -Джошуа" (англ. "Joshua" - Иисус, гравировка на боку: "Hellsing ARMS .454 Casull Auto"), использующий боеприпасы .454 Casull: разрывные стальные пули с серебряными сердечниками, отлитыми из освященного креста Манчестерского кафедрального собора, разработанные для убийства самых сложных противников - в основном вампиров.
  "Шакал" (англ. "Jackal", гравировка на боку: "Jesus Christ is in Heaven now") - 13-миллиметровый пистолет. "39 сантиметров в длину, вес - 16 килограммов, затвор из особого золотого сплава, заряжается шестью бронебойными патронами, пули с ртутной начинкой. Прелесть! - взвизгнул я.
  _ Звездец. - мрачно сказал Дима, - И сколько же раз надо посмотреть эту дрянь, чтоб наизусть это выучить?
  - А мне больше интересно чего ты в пистолеты напихал, тяжелые зараза.
  В общем, быть мне счастливым анимешником.... По меньшей мере, до ближайшего феста, если бы не одно скромное маленькое событие... Но начнем по порядку.
   Шел я к Юзе, чтоб похвастать костюмом и пистолетами, но почему-то главные атрибуты, тобишь плащ и шляпу не взял, захочет сама дойдет посмотрит. А так как остальная часть костюма успешно прячется под куртку то я в нем и пошел, насвистывая что-то не отягощающее мозг, прогулочным шагом брел на остановку. Сдачу с сотни кондукторша будто издеваясь, дала двушками. Теперь я шел и позвякивал. Короче иду я себе, иду никого не трогаю, вспоминаю что-то мутно анимешное. И тут.... Наступила темнота. На кого наступила? На меня, наверное, потому что я ничего не видел. Помахал рукой перед носом, Прикольно, не видно. Делать хоть шаг в сторону было жутковато, а мало ли что там. Ой, а вдруг я ослеп?! Пришла гениальная идея, хотя тогда и оглох, потому что машин не слышно. Я поскулил в нерешительности, потоптался на месте и сделал маленький шажок. Как ни странно картинка сменилась, правда не на дворик, через который я пробирался, а на широченный бесконечно длинный коридор, напоминающий музей. Витрин, правда, не было, зато экспонатов хоть отбавляй. Было чувство, что попал к сумасшедшему коллекционеру в дом, почему сумасшедшему, потому что кто еще будет держать дома столько всего. Мечи, кинжалы, и прочее колюще-режущее оружие висело как на стенах, так и на специальных подставках. На деревянных болванках красовались различные шлемы с перьями, с плюмажем из вареной кожи, рогатые, в виде чьих-то пастей, был даже один похожий на ёжика. Встречались и различные доспехи на деревянных манекенах, от классического цельнометаллического максимильяновского, до каких-то воистину футуристических моделей. Я пошел на самоэкскурсию, надеюсь, сторож не скоро объявится, и я успею полюбоваться тут на все. Оружие кончилось, и я увидел множество столов, на которых пирамидками лежали слегка блестящие свитки. Видно было, что они шершавые, но блеск придавал им вид ламинированных. Да, и свитки какие-то не привычные, я привык считать свитками свернутую в рулон бумагу, а эти наматывались на две изящные палочки и сворачивались, как бы в два рулончика. Там где на столах свитки не влезли, лежали драгоценности разной степени качества, некоторые из которых тоже слегка светились или искрили. Цвет разнился от ярко алого до пурпурного. Кольца, амулеты, пряжки для ремней, красивые и не очень, от меди до платины и неизвестных мне цветных металлов. Потом опять пошло оружие дротики, топоры, луки, арбалеты, к ним пучки стрел, тоже иногда светящиеся. Был даже здоровенный стальной бак, в котором, словно цветы в вазе стояли разнообразные копья.
   Чем дальше я шел по коридору, тем мне становилось любопытнее.
  Начали попадаться различные красивые, прозрачные, разноцветные бутыльки и флакончики. Узенькие и вытянутые, с этикеточками на округлых боках, надписи было не разобрать потому как язык не знаком, но напоминает арабские закорючки. Так как я не Алиса, бутыльки трогать не стал, хотя и хотелось. Некоторые были совершенно не передаваемых ярких насыщенных цветов, вроде персикового-голубого заката или цвета расплавленной, но чуть остывшей лавы, были и просто светящиеся яркими цветами лазурные, розовые, некоторые бутыльки издавали приятный мелодичный звон, некоторые окружали себя искрами. Несколько флакончиков не подчиняясь силе притяжения, парили в воздухе. Я даже нашел вроде как взрывчатку, два зелья рыже-пламенное и ядовито зеленое, были разделены тонкой перегородкой и что то мне подсказывает, что если разбить, то будет бабах.
   Начали попадаться тяжелые оббитые металлическими полосками сундуки и ящики, некоторые из которых были выше меня ростом и рядом стояли лесенки. Я с любопытством заглядывал почти в каждый, я же не трогаю, верно, я смотрю, а смотреть можно. В некоторых лежали похожие на металлолом железки и ржавое оружие, в сундуках чаще были какие-то плотные вещи, фартуки и чешуйчатые перчатки, иногда попадались похожие на противогаз маски. В одном ящике обнаружил шкуры, здорово напоминающие мамонта, а в другом золотую чешую. Куртку свою я перекинул за спину и тащил за собой за петельку. Шиты и маски вскоре исчезли со стен, а появились разнообразные прекрасно выполненные пейзажи не знакомых мне мест. На столах и полках появились крохотные шкатулки, рессоры, колбы и другие не менее странные алхимические принадлежности. Были и большие урны, в которых находились засушенные травы и цветы. После первой открытой урны я понял, что надо срочно учить язык, на котором сделаны подписи на них, а не то я рискую умереть от чиха. Больше к урнам я не приближался. Потом было десятка два три шкафов забитых средневековыми дорогими одеждами. Блин, я уже заскучал, а коридор не кончается и сторож не идет, кстати, я совершенно не устал, подозрительно. Решил попробовать добраться до конца коридора бегом. Накинул куртку и включил первую скорость, через минуту поскользнулся, на этом чертовом мраморе и упал, предварительно зацепив какой-то шкаф с книгами. Всё, лежу и притворяюсь мертвым! Никакого желания выбираться из-под завала не было. Шкаф не тяжелый, книги тоже, можно и полежать, в конце концов, у этого музея должен быть хозяин и сигнализация, пусть он меня и спасает. Я положил под голову какой-то фолиант в пушистой черной обложке и с чистой совестью задремал.
  Трум-пум-пум! Где же мой смертный герой? - богиня Иона, легко подрыгивая, шла через склад. В свое время его пополняла, как и она сама, так и воры, частенько пытающиеся его обчистить, так и поклонники богини, приносящие в храмы различные подношения, все самое интересное или более менее ценное Иона принимала, посылая в мир Личных, чтобы забрали и исполнили волю просящего. - Геройчик!- позвала Иона. Геройчик сейчас был нужен позарез и богиня, задав нужные параметры, выслала в миры сеть-портал, которая бы зацепила подходящую жертву. Так судя по следам, геройчик появился у склада с оружием и двинулся вперед, подумала богиня, какой подозрительный геройчик мне попался. Ничего не трогал, чувствуется, только смотрел. Обычно этих геройчиков хлебом не корми, только и дай все полапать. Хм... Зелья не трогал, обычно два три бум-бума происходит, а то и находится тело смелого геройчика хлебнувшего розовый яд. И свитки все на месте и кольца зачарованные со всем прочим. Ему что, совсем ничего не приглянулось!? По алхимическим ящикам герой прошелся, опять же только заглянув. Ну, нет! Это возмутительно! - разъярилась богиня - Он даже чешую дракона, только посмотрел. Все на месте! Это какой-то не правильный герой. В зале алхимии, чувствовался сильный запах чихуна, дальше герой видимо поумерил любопытство. Иона прищурилась и увидела, что один из шкафов с книгами повален, а из-под него торчат, чьи-то небольшие ножки. Вот! Наконец-то у тебя нашлась слабость! - возликовала богиня, но тут же разочарованно вздохнула, чувства говорили, что незнакомец просто упал, зацепив полку. Иона взмахнула рукой, и шкаф встал на место, а книги попрыгали по местам. Все, кроме одной, той, на которой спал геройчик. Иона подсела, рядом разглядывая мальчонку лет 16 и собственно говоря, его подушку. Посему выходило, что геройчик дремлет на знаменитой черной книге Теней, к которой сама богиня даже притронуться не могла, а для других она была то из камня, то из металла, то покрывалась шипами, а главное не открывалась. А тут, нате здрасте, хозяин книжки нашелся. Взгляд богини перекочевал на смертного, и она тяжело вздохнула. Поразить его божественной красотой будет не легко, так как сам очень даже ничего себе. Белая-белая кожа, нежная будто сливки, пушистые реснички, пухлые губки, волосы светло русые по плечи длинной, взгляд в толпе такого не зацепит, но уж если зацепит, то не отпустит. Пальчики тонкие хрупкие, никогда не видевшие ни оружия, ни тяжелой работы, на магическом фоне почти не выделяется, хотя взгляд будто соскальзывает с его ауры. - Тепличное растение!- с расстройством подумала богиня. Да и на лице ни грамма интеллекта, проснется, наверняка истерику устроит. И с чего вдруг заклинание его выбрало? Парень тем временем проснулся. Богиня поняла, что у нее, кажется, начала съезжать крыша, потому что до нее дошло, что когда на геройчика упал шкаф, он не стал выбираться и заснул, решив её подождать. У паренька были большие, аккуратные глаза, радужка которых светила приятным оранжевым светом. И кого это заклинание выловило, нужен же был человек?
  Открываю глаза, чувствуется, что полки на мне больше нет, книжек тоже. Только та, что под головой лежит, пушинками нос щекочет, зараза. Надомной нависла красивая девушка, с длинными лазурными волосами, в которые вплетены крохотные звездочки. Ой, а я, почему-то думал, что коллекционером окажется мужчина, странно. Ну, ладно, будем общаться с тем, кто есть. Тем более девушка очень красивая.
  - Здравствуйте. Я Рурри, меня случайно в ваш музей занесло, я не прикасался ни к чему.
  - Угу. - Кивнула девушка и поднялась на ноги. На ней было невесомое летящее платье, состоящее из воздушных ленточек нежных цветов, на кончике каждой из них висел бубенчик. Ленточки парили в воздухе и позвякивали. Я някнул (сказал НЯ! Что на японском вроде как мяу). Одна из ленточек подлетела ко мне и я, хихикнув, чуть шлепнул по ней ладошкой. Ленточка обиженно опала на пол, а девушка укоризненно на меня посмотрела. Я смутился, как то не вовремя на меня напал синдром анимешника...Собраться, успокоится, стать серьезным... В это время мохнатая книга, отрастила шесть паучьих конечностей, прибежала и улеглась мне на колени, каким то чудом показывая свои эмоции. Сейчас она была рада, ну, как собака, чес слово. Внезапно она превратилась в крупного (больше овчарки) мохнатого паука.
  - А! - коротко взвизгнул я, отпрыгивая из-под него на приличное расстояние. Паника!Паника! - Нет! Я так не играю, я боюсь таких монстров! - книга уловила панику и стала огромной летучей мышью. - Фу!- они мне нравятся только в виде крыльев, а так странные твари. Книга еще раз поменялась, на этот раз это была черная анаконда. Это конечно здорово, змей я люблю, но на кой мне такая дура? Еще одна попытка и безобидный черный ужик в наглую заполз под куртку, типа надоело превращаться. Я решил подняться на ноги и уставился на странную девушку.
  - Я богиня перемен, Иона... - патетично начала она.
  - Угу. И тебе нужен герой? - вопросительно поднял брови я и вздохнул.
  - А как ты узнал? - на ее кукольной мордашке читалось удивление.
  - Ну, я же гений. - просто какой то незамысловатый стандартный сюжет.
  - Правда?
  - Нет. Вру. Ну, и что у нас по квесту?
  -???
  - Что мне понадобиться сделать? - блин, чего это меня так понесло, если она богиня, в чем я не сомневаюсь, значит, судьба моя целиком и полностью от нее зависит, а я хамлю. Прибьет, найдет другого героя и игрушек не даст. А то, что она что-то хочет подогнать, я чуял всем телом, есть такая штука халява, так вот если я и дальше продолжу тактику хама, она проплывет мимо. - Извините. Продолжайте, пожалуйста. - Смиренно опустить глазки, и чуток смущенно покраснеть, секунда делов. Всегда проканывает.
   Оказалось, в одном из миров накосячила, толи она сама, толи, приспешники, но что получилось, то получилось. А вышло следующее, по всему миру начали открываться порталы на нижние планы, ну и нечисть не будь дура, полезла на свободу. Иона сама туда попасть не могет, как и другие боги, местные жители вроде как не их почитают. Вобщем мне и куче героев от других богов предстояло позакрывать порталы, фишка в том, что их постоянно кто-то открывал, значит, надо было найти еще и виноватого.
  - Кто первый гада найдет и прибьет тот и чемпион! - хихикнул я.
  - Нет! - резко сказала Иона, так что бубенцы мелодично зазвенели - Это не состязание между героями, по меньшей мере, я надеюсь, что спасение мира не превратится в глупое соревнование, как это обычно бывает, если затевается подобное. Нам надо обязательно сохранить этот мир. Это важно! - с напором сказала она - Можешь выбрать любое здешнее оружие, я наделю его своей божественной силой, чтобы ты мог уничтожать этих тварей. Вот склад, выбирай, что по нраву.
   Я, поморщившись, огляделся и покачал головой.
  - Не. Это все не моё. Я им и пользоваться то не умею. Зарежусь разве что самостоятельно и то не факт. Лучше вот их сделай настоящими и патроны тоже, можно еще их бесконечными сделать, тогда можно и пострелять.
  Я достал Джошуа и Шакала из специально сделанных заплечных ремней и протянул богине. Она хитро прищурилась и кивнула.
  - А можешь сделать так, чтоб я понял язык, на котором тут все подписано, а я у тебя зельями и свитками притарюсь? - Иона еще раз кивнула. Заметив лишь, что с оружием они мне не понадобятся, но я ответил, что вряд ли мне удастся еще разок к ней заглянуть, а так же, что мне любопытно как они работают. Голова на секунду закружилась, и я поскакал к бутылочкам. Мне они в душу крепко запали. В одном из столов нашелся и специальный ящичек для них. В сложенном виде он походил на сумку для ноутбука, однако раскладывался на три части, как трюмо, и поднимался ступеньками вверх. Таких ступенек было пятнадцать, каждая делилась на секции, похожие на соты и такая сота была заполнена мягкой белой массой, в которую удобно входила любая бутылочка.
  - Иона! - позвал я - А у тебя нет книжечки по зельям. Или инструкции, как они действуют, а то я же не знаю что для чего!
   Хлобысь! И мне на голову звучно приземляется томик размером со среднюю энциклопедию с рисунком, изображающим кипящее в котле зелье.
  - Ауч! - я потер ушибленное место. Отлично, займемся бутылочками. - Так, боевые зелья... - змея выползла из куртки, брошенной на пол, и заинтересованно подняла голову. Я прочел первую этикетку на зеленовато коричневой бутылочке с маслянистой жидкостью, запаянной сургучом. - "Прожигающее плоть", итьить страсти какие.- Так посмотрим по оглавлению, вот оно, я пробежался глазами по строчкам. - Иона! А там зомби будут, или только нечисть? - закричал я в другой конец зала, где шаманила богиня.
  - Там всё будет. - Мрачно ответило мне эхо.
  Ладно, тогда возьмем, в книге написано, что оно убойно действует на мертвячинку. На живых вроде тоже, но лишь, как слабенькая кислота. Передвигаемся дальше. Вот тонкий бутылек с узким вытянутым горлышком и округлым донышком, ярко лазурного цвета, почти как Ионины волосы. "Лед Доргана", заморозка всего в радиусе от 5 до 10 метров. На боевые зелья ушло еще около трех часов и боковинка шкафчика для зелий. Серединку его делили иллюзорные зелья такие как, туманное, невидимость, завеса, дурманящее, отвлекающее и прочие. Эх... Занимаюсь грабежом Ионы, точнее её склада. И правый разворот чемоданчика заняли яды и зелья эффект которых мне приглянулся. Зачем мне яды не знаю, но зелье фейерверка мне хотелось из принципа, состоявшее из разноцветных плотно набитых в квадратную банку искорок, оно навевало, что то новогоднее.
  Вобщем на полный сбор набора для юного химика, ушло около пяти часов. Однако никаких физических потребностей типа поесть попить и с ними связанное не возникало, но я не заморачивался, наверное, так и положено. Так, теперь займемся свитками.
  - Иона! А по свиткам у тебя книжки не найдется, случайно? - на многострадальную голову упали две брошюрки. - Извини что навязываюсь! А сумочки к ним нет, а то больно громоздкие? - тубус упал на уже почти переставшую болеть макушку. - Аригато годзаимасу!* (спасибо большое)
  Тубус тоже был не простым, в него можно было запихать сколь угодно много свитков и достать их всего лишь дважды стукнув по крышке и назвав то что тебе необходимо. Свитков тоже набрал от души и для души. Особый упор сделал на изгнаниях, открываниях запертого, поиск и конечно же иллюзии. Впрочем, в основном это были, названные мной, спецэффекты, тапа падающих из ниоткуда, под приятную музыку лепестков или иллюзорное пламя, фантомы и другие приятности. Нашел несколько свитков вызова, тварюшки вызывались, где то минут на 15 после благополучно исчезали. Куда исчезали, я не понял, видимо туда, откуда их достало, но это не важно.
   Так теперь укомплектоваться, книжку с брошюрками под мышку, на одно плечё повесить сумку, на другое зелья, забрать с пола куртку, змея уже как несколько часов дремлет в рукаве. Всё я вооружен и очень опасен, сейчас мне только пистолеты и можно идти захватывать мир. Выражение лица у меня было, как у ребенка, которому разрешили выбрать в игрушечном магазине все, что он пожелает, без ограничений, с такой улыбкой безмятежного счастья я дошел до книжных полок, где встретился с богиней в начале. Сейчас её там не было.
  - Иона! Я готов! - поорал я в пустоту коридора.
  - Я не готова, - огрызнулось пространство - Чертовы твои пистолеты и ты со своей извращенной фантазией! Рурри! На кой черт тебе освященная ртуть в патронах??? Зачем ты мне вообще про эту ересь рассказал!?
  - Я тут не причем, это все мангака. - отмахался я - А так, ну чтобы никто не догадался, с чего это все дохнут с одного выстрела. Вроде как из-за серебра и все такое. Ион? А моя одежда там пойдет или надо поменять?
  - Пойдет. Куртку главное не забудь там осень.
  - Иона, а давай ты пока шаманишь, ответишь мне на пару вопросов?
  - Во-первых, хватит называть меня по имени таким тоном, будто ты мамочку зовешь, я так свое имя возненавижу. Во-вторых, ладно задавай свои вопросы, - раздраженно ответила богиня. Я присел на какай то сундучок, змейка выползла из рукава и призывно превратилась в пушистое кресло, я пересел туда и, вздохнув начал допрос. Надеюсь, что Иона не относится к числу фентезийных божков, засылающих героя ни о чем не подозревающим.
  - Ну, начнем с того, что это за мир? И примерная эпоха развития общества?
  - Не переживай, ваш мир они не сильно обогнали. - немного удивившись откуда она узнала про то где я жил, но потом списав все на её божественность, продолжил допрос.
  - Угу, это хорошо. Я, конечно, тащусь от средневековья, драконов, рыцарей и прочей немытой фентези, но комфорт я люблю больше. Ладно, следующий вопрос финансово-жилищный.
  - Адрес дома я тебе дам, там же будет карточка с деньгами и пароль к ней. В доме есть дворецкий и несколько служанок, сильно к ним не приставай, это элементали охранники этого дома. Присмотрят за тобой заодно. Они не разговаривают, просто делают.
  - Ладно, дальше меня интересуют способы охоты на нечисть и собственно то, как закрывать врата, да и вообще их находить.
  - Тут все просто. Нечисть, нежить, демоны и прочая-прочая, убиваются из твоих пистолетов. Обычно всё это водится возле врат, которые обнаруживаются, по изуродованным трупам людей, этого хватит? - с сарказмом сказала богиня.
  -А...
  - А раз ты такой зануда, то книги по уничтожению всего этого будут в библиотеке дома, - видимо читая мои мысли, перебила она. - Так же, о мой паникер перестраховщик там будут книги по магии с картинками чтобы ты мог опознать, что на тебя наколдовали... Хотя на кой оно тебе? Ладно, это теперь твои проблемы. Что еще?
  - М... А можно список противников огласить?
  - Проще простого! Начнем по убыванию 100500 богов низшего порядка, а так же демонов среднего звена которые тоже не прочь под шумок урвать мирок, а так же десяток старших вроде меня, у каждого из которых по десятку геройчиков вроде тебя.
  - Ой, а ты уверенна, что в таком случае я там вообще нужен? - резонно засомневался я.
  - Конечно, это же из-за моих действий всё произошло, я в ответе и будет не правильно никого не послать.
  - О! Майн фюрер! Я не подведу! - патетично высказался я, вскакивая на встречу материализовавшейся богине. Она тонко усмехнулась и всунула мне в руки пистолеты, которые я тут же упаковал. - А, кстати, да, сколько у тебя еще героев?
  - М... Ты, что ревнуешь? Не волнуйся ты у меня один, из-за того, что это мой косяк мне разрешили только одного, словить.
  - Жутко звучит. Правда. Слушай, а выходит, я, что по всему миру мотаться буду в поисках заразы?
  - Нет, твоя будет территория не большой страны размером с... Так...О! Размером с пол Австралии. - видимо в моей голове ненавязчиво покопались в поисках сравнения, как то стрёмно, блин.
  - Тоска, печаль...Кручинушка! - высказал я свое мнение и понял, что поезд остановился и пора выходить. Сурово! Прямо мурашки по коже...
  Так, у меня проблема, как добраться до дома. Адрес на бумажке плотно сжат в руке, но название улицы и номер дома совсем, ни о чём не говорит. Хм... денег на такси мне тоже не удосужились дать, ладно разберусь. Спокойствие Рурри, только спокойствие, сейчас подойдем вон к той миленькой леди в униформе и поинтересуемся. Пока шел, разглядывал станцию, ничего так стильно, много пластика и металла, скоростные поезда обтекаемой формы, высокие застекленные затемненным стеклом потолки. Девушка в синей похожую на форму стюардесс униформе была какой-то не натуральной. Хотя и симпатичной, похожа на метиску европейка с примесью восточной крови. Подойдя к ней, я поинтересовался:
  - Не подскажите где найти карту города?
  - Пройдите на лево от касс, там же вы можете найти маршруты автобусов.- и улыбнулась странной механической улыбкой. Вот ведь... Она же робот, обделаться от счастья, а Иона говорила, что не далеко ушли в плане технологии. Ага, как же, она что с Японией сравнивала? Хотя какая натуральная робот, я, конечно, понимаю, что средний обыватель вряд ли сможет отличить говорящую кофеварку от человека, но это просто потрясающе, если бы она не улыбнулась, до меня бы, наверное, не скоро дошло. Вобщем пошел я куда послали, и нашел карту местности, здоровый я скажу вам городок. Никак не меньше Московии, я даже ужаснулся перспективе, что вдруг дом находится на другой стороне города. Так, вот вокзал и подпись, что я здесь....Угу, искал нужную улицу почти час и то случайно нашел, народу на вокзале было ноль целых ноль десятых, так что даже спросить не у кого. Даже вездесущих таксистов не наблюдалось, что странно. Ладно, пока не важно, важно запомнить дорогу, оказалось, что дом не так далеко, как я боялся. Всего-то 5 улиц пройти, налево от вокзала до конца улицы, от туда на право до 38 дома, потом снова на право, через площадь, на лево и до 45 дома по улице, там разок на право и будет мой дом. Из куртки высунулась змейка и внимательно слушала мое бормотание, совсем забыл вернуть её Ионе, но да ладно, она не обидится, наверное. Как бы её назвать... Ведь я даже не знаю пола этой змейки, ладно пусть будет нейтральное...
  - Слушай, змейс, - обратился я к ней - Можно я тебе кличку дам? - змея неуверенно кивнула. - Отлично, тогда откликайся на имя Шура. Всё в путь, надеюсь, я всё запомнил.
  Привокзальная площадь встретила меня тишиной и малолюдностью. Наверное, станция не самая популярная, подумал я, разглядывая высаженные ровными рядами осинки, покрытые золотистой трепещущей на ветру листвой. Трава вокруг была как в конце осени темно бурого цвета, да и легкий морозец на это тоже явственно указывал. Я поёжился и двинулся в путь. Улочки были очень чистые и малолюдные, я с легким любопытством пытался хоть чуть-чуть определить страну, пока выходило не очень. Вот вроде Хрущевка стоит, а подходишь поближе и понимаешь, что она изукрашена барельефами, как иной дворец. Короче через пару улиц, я плюнул на это дело, мир то всё равно не наш, даже язык другой (благо я понимаю, что где написано) , похоже на помесь иероглифов и арабских закорючек, если бы не Иона, я бы подобную муть во век не выучил. Интересно, как выглядят клавиатуры в этом мире... Люди в прочем были вполне обычные, немного напоминали давешнего робота по внешности тоже смесь кого то с кем то. Попадались, правда, слегка экзотические цвета волос, вроде изумрудного или лазурного (у Ионы все же круче), но в принципе можно списать на моду и краску, правда смутил меня ребеночек лет так трех с пышной гривой розовых волос. Но какой бы я был анимешник, если бы не порадовался этому факту. За такими мыслями чуть не прошляпил площадь с огромным механическим фонтаном в виде бабочки. Насекомое махало огромными крыльями и шевелило усами, я внутренне содрогнулся от ужаса, я панически боюсь насекомых, а уж этот монстр просто кошмар какой то. Короче пара часов блужданий и я вроде на месте.
  Ничего так, "скромный" домик, я в шоке! Особнячок в Эдвардианском стиле, я бы даже сказал поместье, с огромным садом, скульптурами, фонтаном и высокими воротами... Так, а я точно туда пришел? Я сверился с бумажкой и табличкой на воротах, судя по всему, выходило, что пришел я куда надо. Заходить было как то неловко, но мои проблемы решил местный дворецкий, дядька лет сорока пяти, с бейджиком Фредерик и не эмоциональным лицом. Он коротко сообщил, что меня давно ждут и чтобы я шел за ним, ну я и пошел. По приходу в дом некая служанка, с синими волосами стрижеными под каре и формой той же эпохи что и дом, стащила у меня куртку,сумки, Шуру и ботинки, выдав мне домашние тапки. Я малость ошалел от такого молчаливого сервиса, что не сразу заметил, что общая обстановка дома просто поражает мрачноватой готичностью. Тяжелые темные шторы, тканевые не яркие обои, а где то и просто каменные украшения стен, толстый ковер бардового цвета под ногами. И, не смотря на зажженный по всюду свет остается ощущение, что уже далеко не вечер. В доме преобладало три цвета темно-серый , серебристый и пурпурно красный. Я невольно ощутил себя... вампиром, что ли. Тем временем меня проводили на верхний этаж, где располагалась моя комната. В отличии от остального дома тут было довольно светло, тюлевые занавески не мешали свету проходить сквозь огромное окно, был тут и выход на балкон, светло серые обои не раздражали глаз, а по укрыт всё тем же пушистым ковром правда белого цвета. Так же в комнате по центру висела круглая кровать на цепях, в углу был стол с ноутбуком и пара кресел с вычурными ножками, на кровати нашлась Шура в виде крупной черной кошки, да и все, в общем то. Потом мне любезно показами ванную, где я тихо поразился количеству всяких серебряных украшений, казалось, автор этого ужаса вознамерился вбухать в этот кошмар как можно больше, чтоб посильнее нажиться. Следующим местом в экскурсии оказалась гардеробная, в огромном, уставленном ровными рядами манекенов, зале, одиноко висела моя куртка. Душераздирающее зрелище, надо исправить при первой возможности. После были библиотека, в ней оказались обещанные книжки и всё, больше никаких других, выглядело это в огромной библиотеке так же неестественно как моя одинокая куртка на манекене. Далее, тир, ничего сверх выдающегося, очередной огромный зал, правда, без окон. Но и не надо, это, же тир. И куча мишеней от манекенов до движущихся мелких шариков. Потом дворецкий сообщил, чтобы я пошел отдохнул, а к ужину меня проводит одна из служанок. По ходу оказалось, что разговаривать умеет только дворецкий, над служанками же загорались текстовые сообщения из огня или воды. Я как то подзабыл, что они не люди. Ну, что ж, надо хоть душ принять с дороги, решил я и отправился по указанному адресу. Одна из служанок, когда я спросил на тему халата, телеграфировала, что домашнюю одежду, она принесет.
  Дойдя до ванны, выяснилось нечто очень внезапное. А случилось это так, я разделся и подошел к огромному, в человеческий рост зеркалу, дабы очередной раз убедится в собственной неповторимости.
  - Вот, ведь богиня перемен! - гневно завопил я. - Ну, могла бы предупредить!
  Я разглядывал изменившуюся тушку, так во-первых, очень бросаются в глаза хм... глаза, апельсиново рыжие, чуть фосфорицирующие, шкурка у меня тоже стала как то ощутимо нежнее и исчезли лишние волосы, хм... интересно куда? Где, мои мохнатые лапки!!! Ладно, это не так обидно, обидно то, что я стал подростком, внезапно, блин, это конечно, несомненно я, но пардон пятнадцать мне уже было, это не интересно, куда девался, мой двадцать первый год? Почему я опять не совершеннолетний!? Пока ворчал, заметил клыки во рту.
  - Позвольте представиться Рурри Дракула младший! - шутливо поклонился я зеркалу. Эх, ну ладно и так привыкну.
  Впрочем, отличный душ смыл не позитивное настроение, оставив легкую бодрость. Вот скажите, как они сделали душ таким, что не приходится париться с настройкой воды, включил и всё, она льется такая как надо. Когда вышел из душа, моей одежды не было, зато были свободные серые штаны и футболка, к ним прилагался шелковый красно-черный короткий халат и пушистые тапочки с зубастыми мордашками. Полотенца тут, кстати, тоже серые.... Любопытно как скоро этот цвет начнёт раздражать? Какое-то время я провел в комнате, играясь с Шурой, я снял кисточку со шторы и приманивал ею кошку, та не смотря на то, что она вообще-то книга, бегала за ней. Потом пришла служанка, вроде бы та же, но у меня есть подозрение, что они тут на одно лицо. Она отвела меня в столовую, на длинном застеленном белоснежной скатертью столе красовалась единственная бутыль, как из под вина и черный ажурный бокал на высокой ножке. Я вздохнул, похоже я и вправду теперь вампир...Мда , не задача. Я заинтересовался надписью на бутылке, оказалось, что это даже не из этого мира, а из некого Эстенхема. Называлось это с позволения сказать вино Т'ралишин и являлось смесью крови эльфа и оборотня. На вкус было просто шикарно, от нахлынувших ощущений даже голова закружилась, спокойно выпив всю бутылку, я отправился в комнату, поинтересовавшись у дворецкого, не отправляла ли им Иона, мою легенду, а то я как то не удосужился её спросить. Оказалось, что есть такое и лежит оно у меня в столе. Я завалился на кровать с досье и углубился в чтение. Итак, что могу сказать идея не плоха, папа богатый делец который на младшего забил давно, мама маньяк путешественник, есть даже фотки мои с ними, жуть... Выясняется так же что я обучаюсь на дому, хоть какой то плюс, только фиг знает, как я буду все таки что то сдавать если в местной науке, истории и прочем я ни бум-бум. Но пока это не критично, больше в досье особо интересного ничего не было. Проверил местный интернет, слава гуглу, анимэ здесь есть, и самое шикарное такого нет у нас. Моя анимешная душенка просто выла от счастья. До ночи смотрел местный канал Хистори, потом все же уснул. Снилось мне, что то невероятно интересное, но я не запомнил, что конкретно. Утром, понял, что надо срочно идти в магазин, а то с одеждой швах, один комплект это не позитивно. Глупая голова не догадалась спросить куда идти и конечно же я заблудился. Но, нет худа без добра, город был интересным, а маленькие жилые домики, чем то напоминали наши дачи. Нет, это все-таки город и никаких садов-огородов нет, но цветочки они насаживают. Интересные такие, на особо странные я даже останавливался полюбоваться, ну и сфотать конечно же. Еще я заметил интересную тенденцию, у всех, ну, практически у всех, на балконах синие сушилки для белья. Они, что, всем районом в одном супермаркете закупаются? И почему только синие? А спросить, как то не ловко, но эта проблема меня действительно на долго заняла. Так я до топал до реки, темные воды отражали свет включившихся по случаю вечера фонарей и тогда-то до меня и дошло, что я заблудился. Это было неприятное открытие, особенно учитывая, что я даже улицу свою не помню, а пузико предательски бурчит. Ну, почему я такой лошара. Это блин не лечится, как можно быть таким дятлом в незнакомом городе пойти гулять и без карты.... Эх, видно судьба моя такая. В небольшом парке неподалеку я заметил одинокую фигуру какого-то мужчины.. Отличненько, вот у него и сориентирую курс домой. На вид такой типичный клерк, идет слегка шатаясь, но наверное повод был. Я похлопал его по плечу и вежливо спросил. - Извините. Вы не подскажите мне... Ой мать! - я увернулся от неожиданно когтистой лапы мужика. Проклятье! У него и клыки как карандаши, а я как то не думал, что приключения могут начаться прям, во второй день. Ноги, бегите быстрее! Чудище за мной рычало, а я тактически отступал, в сторону какого то удачно расположенного дерева, чья нижняя ветка по моим прикидкам была достаточно низко чтобы зацепится за нее. Не лазил по деревьям лет с десяти, но так сказать, жить захочешь не так раскорячишься. Что ж я тупой такой мог бы хоть зелий пару банок с собой взять, но опять же кто ж знал. Сижу на дереве, упырь внизу бродит, рычит, на меня поглядывает, но на ветку прыгать не пытается. Что делать то теперь? Я тяжело вздохнул и устроился на ветке поудобней. Феерический распиздяй, других слов нет... В это время на парковой дорожке появилась довольно колоритная парочка. Девчушка лет пятнадцати и того же возраста паренек, все в белом, оба блондины, у обоих длинные волосы. Одежда из серии кожаный доспех в облипочку и если на девушке это смотрится вполне себе вкусно, то вот парнишка... мне его даже жаль, но судя по всему он сие дело осознает и даже нацепил подобие шарфа на шею и его широкие поля маскировали его как плащ. По крайней мере пока паренек не шевелился. Кошмар, впрочем некоторые косплееры выглядели и похуже, я передернулся вспоминая весьма хомячмстую даму одетую в Аску, фу-фу-фу сгиньте воспоминания. Пока я предавался воспоминаниям парочка подростков расчехлили оружие и начали гонять упыря. У девчушки была лента похожая на те чем пользуются гимнастки. Лента светила белым светом и на сколько я понял имела не дурственную температуру ибо девчушка смогла пережечь ей одну из передних конечностей монстра. У парня был монструозного вида арбалет...хотя кого я обманываю конкретная такая замковая балиста. Но управлялся он с ним на диво легко, хотя и не попал не разу. Зато в дерево на котором я сидел впилось аж пять стрел, шестая пролетела у меня над макушкой. В оправдание парня скажу что упырь был дьявольски быстрый, как я от него убежал, не малейшего представления. Все сражение заняло от силы пару минут, девушка лишила упыря ноги и подвижности, а паренек всадил в него три стрелы. Мда... Это как в том анекдоте. - Мой сосед вампир! -А как ты узнал? - Воткнул ему кол в сердце, а он и умер. Молодежь тем временем собралась под моим деревом и начала обсуждать ситуацию. - Крис, пошли домой. - заныл парень закидывая на плече свой самострел. - Холодно, дел полно, завтра еще контрольная по математике. Я с этой ночной беготней не успеваю готовится. Неужели бог света не мог найти кого-нибудь еще. - Хватит ныть! - девчонка уперла руки в бока и надвинулась на парня. - я тоже не успеваю, но кто кроме нас защитит город. Давай, соберись Лекс! Не могу же я сама ходить по ночам, в конце концов, веди себя как мужик! Круто развернувшись на каблуках она ушла в темноту парка, парень вздохнул и поплелся следом. Мдя, ситуация, вот по этому подростки и не должны спасать мир у них и так дел по горло. Ладненько пора и мне слезать с дерева, эх, хороши стрелы, почти как лесенка. Буду верить, что детишки справятся если что, потому что я им сейчас ни разу не помощник. Кусты справа от дерева затрещали и из них выскочил черный... круглый, конь. Судя по всему кого то сожрал, алые глаза глянули на меня, а я срочно передумал слазить. Коняга убежал вслед за ребятами, мне же пришлось остался на дереве переваривать встречу со своим первым в жизни сферическим конем. . Буквально через пару минут раздался пронзительный визг. Ксооооо!!!! Жизнь боль! Что делать то? Так для начала успокоимся, хм, а что это там черненькое белеется в свете фонарей. К моему насесту приближалась какая то изрядно забавная фиговина, похожая на мешок с крыльями. Ну все теперь меня точно съедят, мрачно подумал я. Штуковина приблизилась и оказалась Шурой в виде гигантской вороны притащившей мне Шакала в пакете. -Ты ж моя сипапулечка! - в порыве чувств я обнял ворону. Ворона срочно превратилась в книгу - Вот, теперь повоюем! а теперь надобно слезть отсюда. - Пока слез, пока нашел по шуму место сражения все уже фактически закончилось, правда не в нашу пользу. Подростки валялись на небольшой покрытой брусчаткой площади, вокруг валялись разломанные скамейки ветки деревьев и чуть светящиеся стрелы. один жалкий фонарь был так искорежен, что непонятно было почему он до сих пор светит. Сами ребята были без сознания да и вообще видок их был изрядно потрепан. Угольно-черный конь и пара каких то весьма мерзких на вид созданий похожих на гарпий не торопясь приближались к ним, а над площадью вращался светя пурпурным светом небольшой хрустальный шар. Так если я не ошибаюсь это и есть то за чем мы охотимся. Шар засиял ярче и воспроизвел еще одну гарпию. Не я так не играю. Спаунер мобов надо изничтожить первым. Буду честен попал не с первой попытки и даже не со второй второй и уж что скрывать и не с третей, к тому же у Шакала оказалась весьма нефиговая отдача и после первого выстрела меня банально унесло в кусты. после прицелится мне уже на давали мобы. Пришлось задействовать тактику из Дьяблы, т.е. бегаем по кругу и стреляем, улетаем в кусты, убегаем от мобов, повторить до успешного прохождения квеста. Учитывая, что гарпии время от времени плевались молниями и разносили брусчатку уворачиваться приходилось как Нео. Да я в свои лучшие годы такой акробатикой похвастать не мог, а тут выясняется что я гибкий как резина и прыгучий как спайдер мен. Как в пылу погони не попали в детишек, хрен его знает, я не следил, я убегал. Шура тряслась под рубашкой приняв вид какого то мелкого грызуна. Мангагу и свою больную голову проклял раз 200, ну что ж для человека или мелкого недовампира Шакал и правда чересчур мощный. Но уже ничего не изменишь, надо будет дома натренироватся, неспроста там тир есть. После очередного выстрела шар хрустнул и помножился на ноль засосав в себя и нечись, а я остался по среди разрушенного парка один, с парой бессознательных подростков. Зашибись! это самое то, о чем я всегда мечтал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"