Бовин Константин Георгиевич : другие произведения.

Nikto

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ, так называемая проба пера. Рассказ повествует о приключениях человека с псевдонимом "Никто".


   - И что мне с этим "знанием" предлагаешь делать? Как жить, зная... Это?
- Ну, я живу, и ничего, - мой собеседник пожал плечами,- Наслаждайся тем временем, что у тебя осталось. Это все, что я могу тебе предложить, прости уж.
- Да ну тебя... - мое терпение кончилось. Проклиная все на свете я поднялся на самую верхушку башни, и сел на самый край. Далеко впереди, за горизонтом всходил диск солнца. Он положит начало новому дню, как каким-то особенно крикливым мужиком было положено начало этой истории.

А ведь начиналось все очень хорошо и обыденно. Собрание Старейших захотело победить Всемирное Зло. Только вот никто не соглашался даже за полгосударства: Властелин Тьмы один мог разгромить стотысячное войско. А когда же в Столице, на главной площади прозвучал вопрос: "КТО СРАЗИТ ДРЕВНЕЕ ЗЛО?" Ответом им стал "Никто". Как только прозвучало это треклятое слово, на постамент свалился мужчина лет двадцати пяти в кожаной броне и с двумя короткими мечами на поясе. Так я, собственно, и появился в этом мире. Сначала меня, правда, хотели казнить за неуважение и дерзость, но палачей почему-то не нашлось... После этого меня таки спросили, кто я и что там забыл (Веселые люди: сначала убить хотят, а потом уже спрашивают!).
-Никто, - пожал я плечами, - Меня позвали и я пришел. Чего изволите?
"Что думаю, то и говорю" - мой девиз. Такая прямота поставила мудрецов в тупик, женщин заставила падать в обморок, священников яростно изгонять "демона несчастного", а детей - плакать. Ну не понравился я людям, что тут сделаешь? Старики, отойдя от моего заявления и увидев ситуацию среди людей, поспешили проводить меня в местную ратушу, где все подробно, чуть ли не на пальцах, объяснили: сходи туда, убей злодея, получи награду и гуляй. Полгосударства, правда, мне так и не предложили, но оно и понятно. Свалился неизвестно откуда на голову, шокировал народ, еще и половину страны ему отдавай.
Сунули мне в руки мешочек с небольшим количеством денег (остальное, похоже придется зарабатывать самому, благо разбойников хватает), еды и хорошего, по их мнению, коня. А потом мя-я-ягко так намекнули, что мне пора отправляться:
-Иди быстрее! Зло не дремлет! - вот такие слова я услышал в спину. Ни тебе благословления, ни оружия какого-нибудь зачарованного... Одни расстройства!
  
Отойдя километра на три от ворот столицы, я таки решил попробовать сесть на коня. Первые два падения я не совсем понимал, что происходит. И вроде все делаю правильно, но падаю. Раз, наверное, на шестой до меня дошло, что падаю я не сам, а конь не дает мне на себя залезть. Похоже, герою-спасителю подсунули самого вредного, самого необъезженного коня в городе, раз он такие штуки вытворяет. Яростно посмотрев в сторону города, я подошел к коню:
   -Будешь брыкаться и сваливать меня - пущу на мясо, - сказал я как можно тише и мягче. Конь меня, кажется, понял, потому что свой путь я продолжил уже верхом.
  
   За первые два дня своего путешествия я лишился одной трети своих денег, потерял один сапог и кинжал и приобрел дурную репутацию в двух поселениях. Есть у меня предчувствия, что к Главзлодею я прибуду плохишом в глазах народа. А я ведь не такой, я ведь не злодей! Ну только если чуть-чуть.. Сам мир был удивительно красив. Роскошные золотые поля, частые и густые леса и несколько бездонных озёр - если этот мир и не самый красивый, то в мой личный в топ - десять входит точно.
Четвертый день в этом мире встретил меня дождем. Промокнув до нитки, абсолютно не зная куда идти, я остановился в лесу и забацал себе шалаш. Вода не протекала, костер горел, буквы в книге читались, а для хорошего отдыха больше ничего и не надо. Шел третий час моего чтения в свете костра, как я услышал стук колес. Высунув свой нос на разведку обстановки, я заметил какое-то подобие повозки, за которой гнались люди в черных одеждах и с мечами наголо. Я пожал плечами и снова залез в свой шалаш. А что? Мне там ловить нечего: у меня есть свое задание, а мокнуть ради неизвестно кого я не особо хочу. А, так я не предупредил, что мои действия не отличаются особым героизмом и честью? Ну так теперь знаете, и душа моя свободна. Звуки битвы, конечно, мешали сосредоточиться, но я честно пытался. Даже якобы предсмертные крики меня не смущали. Но когда на весь лес зазвучал не то детский, не то девичий визг, я закатил глаза. Похоже, где-то там наверху сидит такой же читатель, как и я, и под эмоциями с только прочитанного произведения решил провернуть в подвластном ему мирке сцену из какого-нибудь фэнтэзи.. Ну да будь по твоему! Тем более я не настолько помешан на главном задании, а детей я люблю в самом хорошем смысле этого слова. Схватив оба свои клинка, я вышел из шалаша. Снаружи было прохладно и мерзко. Холодно и очень мерзко! Наспех проверив, хорошо ли закреплен конь у дерева, я сломя голову кинулся на все еще звучавший визг.
Осторожно пробираясь сквозь кусты к дороге, я был несколько озадачен и удивлен происходящей там ситуацией. Вокруг повозки стояли три темных фигуры и чесали головы, наблюдая как их друга (а друга ли?) избивает визжащая девушка лет семнадцати. Посмеявшись с минуту от такого поворота событий, я спрятал свое оружие и осторожно подкрался к наблюдавшей группе. Быстро и тихо послав крайних ребят наблюдать за единорогами и бабочками, я похлопал среднего по плечу, и спросил:
-И долго она его так?
-Да вот уж пять минут мутузит. Я даже не знаю, стоит ему помогать, или нет... - и тут его осенило оглядеться. Рядом лежат два тела, а за спиной улыбающийся мужик. Картина маслом, а наш разбойник отскочил в сторону и выхватил меч, - А ты кто и что здесь забыл?
-Я? - я заоглядывался, но не обнаружив никого, решил, что вопрос был адресован все же мне, - Да так, Никто. Просто рядом отдыхал, вы мне читать мешали... Такого я, увы, простить не могу.
Сказав это, я со всей дури ударил эфесом своего клинка разбойника в подбородок, отчего последний совершил умопомрачительный полет. "Хорошо ударил" подумал я, и с довольной улыбкой на лице направился к избивающей разбойника девчушке. Подумав, как легче всего разнять этих ребят, я мягко надавил девушке на сонную артерию, подержал палец три секунды, после чего мягко подхватил оседающее тело. В глазах падающего бандита я ясно прочитал благодарность, и воспринял это как должное: все же от мучительной и позорной гибели парня спас.
Обобрав четверых неудачников до нитки, я связал каждого, дальше всех вместе, а потом и к гладкому стволу дерева. Девушку я отнес в повозку и укрыл лежавшей там шкурой. Управлявший повозкой старичок был серьезно ранен, и мне потребовалось десять минут чтобы совершить краткий курс лечения восстанавливающей магией, после чего я его тоже отнес в повозку. Умереть он теперь не умрет, но в лекари я не нанимался.
Удовлетворенно хмыкнув, я еще раз осмотрел бандитов, после чего направился в свой шалаш спать.
Вечером того же дня уже вовсю светило солнце (если так можно выразиться), но лужи, по крайней мере в лесу, еще стояли. Мне надо было поскорее добраться до следующего поселения, чтобы расположиться на ночлег. И поэтому я покинул свой шалаш, на всякий случай наскребя на камешке рядом с ним надпись "разрушишь шалаш - навлечешь проклятие на весь свой род". Даже меня такая надпись немного пугала, так что за его судьбу я не боялся. Подойдя к своему четвероногому другу, я, кряхтя, забрался в седло. Мой конь с каким-то упреком на меня посмотрел, но я не обратил особого внимания.
Неспешно бредя по дороге, я немного подумал над убийством "Древнего Зла" и его последствиях. Ну, допустим, я добрался до нашего злодейчика. Сама битва более и менее была понятна: так как он маг, то стоит развеивать его чары и переходить в ближний бой, где со мной мало кто может сравниться. А вот дальше возникают самые острые для меня вопросы. Если логически подумать и рассуждать, то когда я убью действующего злодея, то ему на место должен будет придти новый Властелин Тьмы, в целях "сохранения равновесия добра и зла во вселенной миров" и тому подобной ереси. А если не придет? Это что же, я должен буду его заменить? А если меня вызовут из другого мира? Как быть? Привязываться к одному единственному миру я не собираюсь, а в качестве того, на кого ополчится весь мир так уж точно. С этим надо что-то решать, несомненно. Только вот выходов я на данный момент не вижу...


Прибытие в небольшой городок меня не порадовало. На меня смотрели с каким- то опасением и в то же время с уважением. Мне лично было непонятно, с чего я заслужил такие взгляды. Найдя постоялый двор, я попросил конюха хорошо накормить коня, а сам направился внутрь. Вот уж что не меняется от мира к миру, так это дешевые забегаловки и всякие гостиницы: постоянные драки, шум, и невозмутимый, привыкший ко всему владелец. Типичная ситуация: посреди помещения лежат несколько столов, означающих границу, а внутри дерутся два мужика. Весь зал разбился на две группы, которые болеют за своего фаворита. А также между людьми шнырял владелец, и принимал ставки
-Давай, Гор, завали его! Я на тебя деньги поставил! - орали в азарте одни.
-Заканчивай с ним! Подсекай его! - вторили другие. И что самое интересное, никто действительно дельного совета не дал!
А за столами становилось все жарче и жарче. Резкие захваты, подлые удары - ни один из борющихся не уступал по мастерству другому. Но стоило одному из них совершить малейшую ошибку, как послышался глухой удар, и он оказался на полу. Помещение разразилось аплодисментами и вздохами, полными разочарования.
-Всем выпивки за счет проигравшего, - сказал владелец, и скрылся в подсобном помещении. Проигравший мужик возражать, кстати, не стал - видимо это местная традиция. Пробираясь сквозь людское столпотворение к стойке, я снова почувствовал на себе взгляды. Если я настолько знаменитая личность, то почему за мной не бегают фанаты и не требуют автографы? Сейчас и спросим хозяина, с чего я заслужил такое наказание. Хотел я только позвонить в звоночек, как за прилавком неожиданно появился хозяин.
-Чего изволите? - с самым независимым видом спросил он.
-Комнату свободную на ночь, - сказал я, и получил в ответ кивок, мол, "все будет", - И да, почему все на меня так странно смотрят?
Хозяин на миг посмотрел на меня, потом запустил руку под прилавок и достал лист пергамента. На листе было нарисовано чье-то лицо... Мамма Мия! Да это же мое лицо! А снизу еще надпись: "Разыскивается герой, спасший десятую дочь второго брата Святейшего Императора Лохкарта! Нашедшему срочно сообщить местным вассалам Его Императорского Величества!" Я со всего размаху ударил себя ладонью по лбу, и нервно закачал последним:
- Тихо и не поднимая лишнего шума захотел, ага...
-Вторая комната с краю, - сказал хозяин и положил ключ на прилавок, - Комната хорошая, только вот пахнет не очень: прямо рядом с конюшнями, - он подмигнул мне, видимо разделяя мои мысли, что ничего хорошего из похода к властям не выйдет. А видя, как я полез за кошелем, добавил, - Спасителям семьи Его Величества за счет заведения. Еду и вино принесут чуть позже.
-Эээ... - я немного растерялся. Неужели у человечества есть еще хорошие люди? - Спасибо большое.
Хозяин коротко и странно ухмыльнулся, но я этого не заметил и побрел к себе в комнату. Пахло действительно не розами, но жить можно. В случае чего, до конюшни и правда всего один прыжок, и смыться я успею. Упав в кровать, я сложил руки на груди и посмотрел на потолок. Наверное, многие бы отдали полжизни, только чтобы спасти хоть дальнюю, но родственницу императора. Многие, да не я. Как же та простая на вид девушка могла оказаться принцессой? Почему не было охраны? А если и была, то почему не вмешалась? Или же я стал свидетелем заговора? Так заговоры же против только очень близких родственников или самих властеносцев бывают, или я снова что-то пропустил? Слишком много вопросов, да что-то ответов не наблюдается.
На такой печальной ноте моих размышлений послышался неуверенный стук в дверь, и писклявый голосок сообщил "Еду принесли!". Я открыл дверь, взял поднос, сказал спасибо и закрыл дверь прямо перед носом уже пустившего на чаевые слюну прислугу. И так каждая монетка на счету, не хватало мне еще их раздавать направо и налево. Расставив на столе зажженные свечи,поднос с едой и книгу, я сел читать. Не надо тут говорить, что читать за едой - вредно! Не первый десяток лет так делаю и ничего, на место в гробу не претендую. Однако буквально после четвертого откушенного куска хлеба с мясом, я начал резко засыпать. Тут два варианта: либо читать за едой все же вредно и моя славная жизнь закончится таким смешным образом, либо хорошего человека я сегодня не встретил. Сквозь закрывающиеся веки я увидел приоткрытую дверь и хозяина, потирающего руки. Поторопился я с выводами, с кем не бывает?
Пока мое тело сладко спало и качалось в телеге, я смотрел сны. Очень...психоделические сны. Вот я сижу в своем кабинете перед ноутбуком, что-то увлеченно печатаю; вот я вскакиваю, бегу на кухню, открываю дверь холодильника, и оказываюсь... запертым в темнице! От безысходности со разбегу пытаюсь пробить стену кулаком, а она рушится от щелчка гигантского кролика, сидящего на другой стороне и весело хрустящего такой же огромной морковкой! А рядом с ним лежат волки, пытаясь вынудить кролика им животики почесать! Хорошие у них тут снотворные, ничего не скажешь! После употребления некоторых наркотиков такое не привидится, а тут снотворное... Нет, вы не подумайте, сам я не употребляю, просто знаю несколько наркоманов, а этих ребят очень часто можно под приходом встретить.
Сны мои, правда, кончились так же быстро, как и начались. Сначала я почувствовал прохладу по телу. В условиях лета, стоявшего на улице, это было несколько приятно. Потом я уже начал замерзать. А когда же по телу прошел обжигающий холод, я рывком сел, дрожа и обхватывая себя руками, чтобы хоть немного согреться.
-Три ведра колодезной воды,- в раздумьях сказал чей-то голос, и продолжил, - Ты как, глаза открывать собираешься, или за четвертым ведром послать?
-Сейчас открою, а водой сами себя облейте, - немного грубо ответил я неведомому собеседнику. Не, ну а что он водой грозится облить?
Осторожно открывая глаза, я сразу отмел в сторону опасения - не темница. Я бы даже сказал совсем наоборот - королевские покои! Огромный расписной купол, позолоченные плинтуса, огромная кровать, письменный стол, на котором есть буквально ВСЕ. И я, сидящий на длиннющей цепи, которая была крайне удачно вделана в стену - просто так не вырвешь. Как собачка, чесслово!
-Уважаемый, не будете вы столь любезны снять вот это? - я подрыгал ногой, гремя цепью.
-Ах да, конечно! - как только моя нога освободилась, я бросился к окну, но тут меня достиг голос сзади, - Прыгать не советую - двадцать метров как никак, разобьетесь.
Я подбежал к окну, и на всякий случай заглянул в него. Да, до земли лететь если и не долго, то очень страшно. Значит, будем играть по их правилам. Я повернулся и, облокотившись об стенку, начал рассматривать своего надзирателя: серый плащик с золотой каемкой, декоративный кинжал на поясе, рукоять которого украшена аметистом; разные побрякушки на пальцах и кистях рук; доброе, но не улыбчивое лицо без усов и бороды.
-Король? - спросил я, подарив ему свой самый обаятельный взгляд.
-Куда мне... Так, старший слуга...- засмущавшись, сказал он, и у меня мысленно отвалилась челюсть. Не могу себе представить, что такого может делать прислуга, хоть и старшая, чтобы так богато одеваться? Про то, как выглядит король, я даже и не задумываюсь - себе дороже.
-Слуга, говоришь?.. А чего я тут забыл?
-Так ты же спас принцессу! Неужели не понимаешь?! - на лице слуги отразилось безграничное изумление, - Сейчас младшие тебя вымоют, оденут в подобающую одежду и поведут к королю. Под строгим конвоем, разумеется. А там уж он сам определит твою судьбу.
Нет, я, конечно, знал что я невезучий, но чтобы настолько... Если король окажется нормальным мужиком, то меня, возможно, доставят поближе к башне нашего Злодея. Людей мне не выдадут ни при каком раскладе просто потому, что королю не с руки терять авторитет в глазах народа, посылая воинов на гибель. Оружие у меня и так отличное, другого и не нужно. А вот если он окажется не очень "нормальным мужиком"... Тут я додумать не успел, потому что мне принесли теплой воды, и я, попросив все еще наблюдавшего за мной старшего и подоспевших "помощников" удалиться, быстро ополоснулся. Через несколько минут подошли слуги с одеждой, и я наспех оделся в просторные и якобы "богато украшенные" штаны, рубаху приятного белого цвета и сапоги. Удобно, красиво и стопроцентно недорого. А хозяин-то на гостях экономит, не порядок! Я еще раз посмотрел в зеркало, цокнул языком и подошел к двери:
-Ведите, изверги, - с наигранной раздраженностью сказал я, и, выкатив грудь колесом, вышел в коридор. Буду строить из себя важную персону. Для развлечения.
Шли мы по каким-то коридорам, где через каждые десять метров висел чей-нибудь портрет. Разномастные мужчины в военных мундирах, женщины с различными прическами, детишки, и семьи целиком. В семье кое-какого императора очень, очень много поколений. Были также постаменты для оружия, но мой уже сформированный взгляд на оружие позволил мне понять, что большинство из стоящих там - декоративные украшения, которые в реальном бою не нанесут и не отразят ни одного удара. Пару раз проходили мимо кухонных комнат. Даже та часть замка, что я увидел из окна, требовала как минимум четырех кухонь, иначе бы на обед уходило слишком много времени. Пару раз хотел сбежать, но в первый раз меня остановило намекающее похлопывание впередиидущего слуги по кинжалу, а во второй - показательное разрезание веревки толщиной в большой палец руки. Что-то мне намекало, что шутить эти парни не намерены, а в случае чего обруганы не будут. И поэтому я шел хоть и смирно, но с высокоподнятой головой и высокомерным взглядом. Поднявшись еще на два этажа и повернув за угол, я со своими сопровождающими оказались около больших дверей, рядом с которыми стоял донельзя серьезный старикан.
-Как я понимаю, это Вас ждут? - рассматривая меня, учтиво спросил он.
-Как я понимаю, меня, - передразнил я его. От такой наглости старикан покраснел и запыхтел, отчего стал похож на быка, которому под нос кинули красный платок. Но, тем не менее, не прошло и секунды, как он успокоился, и так же учтиво продолжил:
-Проходите, - сказал он, открывая одну створку. Отходя в сторону, он быстро поклонился в дань традициям, и лишь едва слышимые проклятия на мою личность и маленькие глазки, сверкающие пламенем ненависти просто кричали о том, что он меня не забудет и если что-то пойдет не так, лично всадит мне арбалетный болт меж лопаток.
Зал, который открылся моему взору, был поистине огромен и величественен: большой и длинный стол с множеством еды тянулся вдоль одной из стен, а перед каждым посадочным местом лежали серебряные приборы, украшенные резьбой в виде сцепившихся в борьбе орла и льва. Восемь гербов с таким же изображением украшали стены, а на весь потолок тянулась нарисованная картина сражения. У противоположной от дверей стены, на небольшой возвышенности стоял трон, на котором сидел человек. Императора в нем выдавала лишь накидка с креплениями в виде герба и ярко светившаяся корона.
-Мое почтение, Ваше Величество, - сказал я, и на всякий случай поклонился, - Чем понадобился?
-До меня дошли вести, - начал он, смотря прямо мне в глаза холодным взглядом, - Что некто, очень подходящий под твое описание, спас мою двоюродную сестру.
-Ну, я не слишком хотел кого-либо спасать, просто так получилось... - начал оправдываться я, но тут же у меня в мозгу щелкнуло, и до меня дошел смысл сказанного человеком на троне, - Подождите, то есть вы хотите сказать, что вы не Император?
-Да, я не Император, - процедил он сквозь зубы, и постепенно повышая интонацию, сказал, - И благодаря тебе никогда им не стану! Она всегда была любимицей Императора, и именно ей он хочет передать власть. Ей, а не мне - своему сыну! А когда я послал убить ее в дороге, откуда-то появляется незнакомец и связывает моих лучших убийц!
-Эй, эй! Дружище, так я же не знал, кого спасаю! Да знал бы я, что все вот так вот обернется, я бы вообще за эту работу не взялся... - последнее я сказал уже себе под нос. Не хочу же я, чтобы потом мне еще и от начальства за разглашение тайн перепало?
-Мне все равно, что знал или не знал, - гневно стреляя глазами, сказал он, - Факт остается фактом - ты сорвал все мои планы, и за это будешь наказан. Помнится, уже как раз подошло время поставлять рабов к Властелину Тьмы...
Ха! Я-то думал, будет чего похлеще! А тут, оказывается, все складывается как нельзя лучше! Главное попасть внутрь башни, а там уже дело техники... Не успел я еще порадоваться, как уже второй раз за свое путешествие потерял сознание. Я, почему то уверен, что сделал это тот старикан у входа.

В этот раз я снов не видел, но оно и понятно. В первый раз было снотворное, а тут просто что-то тяжелое. Очнулся я от больного удара сапогом. Резко вскочив на ноги, я сразу упал. Ноги и руки мои оказались в кандалах, и поэтому во второй раз я вставал уже медленнее. Оказавшись на своих двоих и даже почти не качаясь, я облегченно вздохнул и огляделся. Круглая комната с большими окнами, за которыми было видно лишь звездное небо, обычный столик с какими-то скляночками, кровать и мужчина лет шестидесяти, стоявший в двух метрах от меня.
-Я чувствую в тебе иную сущность, - сказал он задумчиво, - ты ведь принадлежишь не этому миру, верно?
-А есть еще другие миры? - я округлили глаза, показывая свое удивление. Никому здесь нельзя знать то, что знаю я.
-Конечно, есть... - сказал он, и задумчиво почесал голову, - Совсем старый стал... Однако твои магические задатки видно не вооруженным взглядом. Можешь перестать плавить цепи, я сейчас ключом открою кандалы.
-Да, было бы неплохо, - сказал я, поворачиваясь к нему спиной, - Дедушка, а вы кто, собственно, будете?
-Зак я... Властелином Тьмы работаю... - кряхтя, сказал он, открывая кандалы на моих ногах.
-Дед, ты прости, но у меня приказ тебя убить, - сказал я, поворачиваясь к нему лицом и отпрыгивая на метр назад.
-Я знаю. И как ты принцессу спас знаю. И как в ловушку попал... И то, что умру я скоро, тоже знаю - печально проговорил он, и сел за стол, - Это мой мир. Он не принадлежит мне, я создал его. Надеюсь, ты понимаешь разницу между этими понятиями...
Не понять такое мог только полный дурак. Если он создал этот мир, то последний будет защищать его, пока сам не будет уничтожен. А это значит, что моя миссия не может быть выполнена, и я останусь здесь навечно.
-Как же вы умрете, если мир будет защищать вас до конца? - спросил я упавшим голосом.
-Дай мне свою руку, я тебе кое-что покажу, - сказал он, и протянул мне руку.
Посомневавшись несколько секунд, я все же сжал руку старика, и оказался в белой больничной палате. Множество разной аппаратуры, капельница с каким-то лекарством, и тот самый Властелин Тьмы, лежащий в койке.
-Это я,- сказал голос в моей голове, - настоящий я. И я, как ты видишь, в коме. Искусственной. То, что ты видел там, в башне, лишь моя копия. Мои родные уже отчаялись, и поэтому скоро мне отключат систему жизнеобеспечения. Увы, но и тот мир умрет вместе со мной, потому что он существует, лишь пока живет мой мозг. И подобно моему, таких миров сотни тысяч.
Я усилием убрал свою руку, сел на кровать и стал лихорадочно думать. Наша корпорация принимает заказы от любых миров. А если таких искусственных миров, так много, то как нам быть? Ведь не у каждого задание - убить Властелина Тьмы, который оказывается еще и Создателем. А возвращаемся мы домой лишь при выполнении своего задания! А если кто-то не сможет выполнить свою миссию до того, как Создатель умрет, или очнется? Этого "кто-то" уже просто не будет. Он умрет вместе с тем миром, в который попадет. Нам надо научится отличать Естественные миры от Искусственных...
После моего скандала со стариком и отсидки на крыше, я немного пришел в себя, и договорился с Заком о том, что пока настоящий он не умрет, я буду жить у него.


Мы разговаривали несколько часов. "Творец" рассказывал о своей жизни, настоящей и прошлой. А я лишь молча слушал и лишь иногда рассказывал похожие истории, чтобы поддержать разговор. Разошлись мы по комнатам уже ближе к полуночи. Зак оказался не таким уж и плохим парнем, но я не должен был жалеть его. Ведь для него смерть была избавлением, так как быть Творцом для обычного человека непосильный труд. Но я жалел. Его, и еще миллиарды созданных его разумом "людей", которым суждено было погибнуть.
   Случилось все буквально на следующее утро. Я проснулся от странного грохота снаружи башни. Коротко выглянув в окно и ничего не увидев, я быстро оделся и помчался в кабинет Зака в надежде найти ответ на свой вопрос. Но когда я открыл дверь кабинета, было уже слишком поздно. Тело Зака буквально рассыпалось на глазах: его тела не было уже по пояс.
   -Вот и мой конец, - смотревший в зеркало старик развернулся, и улыбнулся мне. Я попытался улыбнуться в ответ, но у меня не получилось - слишком напряжен был момент. Зак это заметил, покачал головой и развернулся обратно, - Ты не печалься обо мне, печалься о них.
   Рядом с Заком стояло большое зеркало. Там показывался окружающий башню мир с высоту полета птицы. Это было бы очень красиво и ужасно одновременно.. В зеркале было прекрасно видно, как разрушается мир. Как люди рассыпаются на мелкие песчинки, как земля превращается в пустоту. К тому времени, как я оторвал взгляд от зеркальца, Зака в кабинете уже не было - он умер. Моя задача в этом мире была выполнена - Зло погибло, хоть и не моими силами. А это значит, что мне пора домой. Домой, на землю, от которой я опять успел отвыкнуть.

КОНЕЦ РАССКАЗА О ЧЕЛОВЕКЕ ПО РАБОЧЕМУ ПСЕВДОНИМУ "НИКТО"

Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"