Божченко Ксения Михайловна : другие произведения.

Эта самая девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Влада резко раздвинула веселые оранжевые шторы в своей спальне, впустив в комнату золотистый свет утреннего солнца. Лето- время, когда меньше всего времени проводишь дома. Девочка улыбнулась в предвкушении очередного безумного дня. Отойдя от окна, она бросила взгляд на сломанный пополам скейт. Настроение резко стало плохим. Да, она вчера хорошо покаталась в парке! И что теперь делать??? Как прожить лето без скейта?
   Тут ее душевные терзания прервал звонок в дверь. Влада неторопливо подошла к двери. За ней оказался Макс - лучший друг, просто друг и просто хороший парень. Он тоже катался на скейте, но вчера его в парке не было.
  -Приветик, - радостно приветствовала Влада.
  -Хай, Влад, - друзья предпочитали называть ее мужским именем. Макс вошел и направился на кухню. Все друзья Влады вели себя у нее дома как у себя, в этом была только ее заслуга. Просто она была очень искренняя и открытая.
  -Мне рассказали про вчерашнее, - сочувственно сказал Макс, заваривая кофе. Уж он-то понимал, как ужасно сломать скейт, он ведь почти как друг.
  -Да, жестоко я его... Что делать теперь?
  -Новый купи, а что еще делать? - Макс поставил перед ней кружку, из которой исходил теплый уютный пар.
  -Где ж я столько денег возьму?
  Влада жила в двухкомнатной квартире в городе, за которую платила ее мама. А сама мама жила в доме за городом со своим четвертым мужем и маленькой дочерью. Наверно странно, что они живут отдельно, но так уж получилось. У Влады с мамой были очень сложные отношения. Девочка хотела делать все сама, ее маме это не нравилось и она сочла за выход упрекать дочь в том, что все , что она делает сама получается ужасно. Влада, человек гордый и свободолюбивый, не стала терпеть. Она не смогла изменить себя и решила изменить ситуацию. Родители как раз покупали загородный дом, и она просто не стала переезжать с ними. Жить сразу стало легче. Она будто в одно мгновение стала взрослее. Делала, что хотела, но в рамках здравого смысла. Конечно, она вела хулиганский образ жизни, но полностью не испортилась. Деньги она зарабатывала сама - раздавала листовки на улицах. Этого, естественно, не хватало, но недалеко жила ее бабушка, если становилось совсем невмоготу, Влада приходила к ней.
  -Попроси у матери...- осторожно сказал Макс. Ожидая бурной реакции, как всегда.
  И она последовала:
  -Ты что, не понимаешь? Я никогда не стану у нее ничего просить, - кричала Влада,- Никогда и ничего, понял?
  -Нет, не понял и, наверное, никогда не пойму.
  -Тебе и не надо, - тихо, уже успокоившись, сказала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"