Божченко Ксения Михайловна : другие произведения.

Организация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение не закончено, публикую, что бы понять - стоит ли его заканчивать.

   "Все таки не нравится мне этот город" - подумала Сара, глядя на сверкающие под солнцем небоскребы. Она уже очень долго жила в Нью-Йорке, но до сих пор чувствовала, что ей здесь не место. Здесь какая -то другая атмосфера. Родилась Сара в России, в маленьком городке Воронеж. Там прошло и ее детство. Мама работала в цветочном ларьке, и от нее всегда пахло цветами. Папа был начальником небольшого отдела на цементном заводе и любил выпивать. Сара помнила, как каждый вечер он приходил пьяный с красным лицом, а мама бережно укладывала его спать. Возможно, от отца Сара унаследовала свою страсть к алкоголю. Здесь в Америке, из-за этого на нее смотрели косо. Молодая девушка, и ни дня без выпивки. Сару общественное мнение не особо заботило, и она пришла к выводу, что это тоже истинно русская черта характера. В Нью-Йорке каждый волновался , что о нем скажут другие - от этого какая-то скованность, ненатуральность.
   Девушка отпила из бокала мартини. Утром - только слабые напитки, работа все таки. Она сидела в баре недалеко от офиса своей организации и ждала напарницу. Она, как всегда опаздывала. Кармен, хоть и была испанкой, в ней совсем не было никакой страсти или огня, она больше походила на всех этих американцев, заполнявших улицы Нью-Йорка. Девушка была сдержанной и рассудительной, очень ответственно подходила абсолютно ко всему, даже к чистке зубов, и никогда - НИКОГДА - не нарушала правила. Но вот пунктуальности она была лишена. Так что Сара каждое утро, пока ждала напарницу, успевала выпить стаканчик другой чего-нибудь крепкого.
   Рабочий день в ОКВЦ - Организация Контроля Внеземных Цивилизаций, уже начался. Работники называли организацию просто ОК или Организация. И, конечно о ней никто не знал, кроме правительства. Для обычных людей и Сара, и Кармен работали в ФБР. У них даже были липовые удостоверения. Все началось очень много лет назад. Во время Второй мировой войны, когда Гитлер начал искать внеземной разум, пытаться установить контакт с инопланетянами в надежде получить новые сверхтехнологии и выиграть войну. Вскоре об этом узнали и другие страны и тоже стали копать. И наконец они нашли доказательства существования внеземных цивилизаций, более того, оказалось, что инопланетяне уже давно живут среди людей. Правительства ведущих стран наладили с ними контакт и установили некоторые правила. Например, инопланетяне обязаны скрывать свое существование от обычных людей. Для контроля за пришельцами была создана организация - ОКВЦ. Расположить ее решили в Америке. Работников тщательно выбирали и готовили к службе с самого детства. Из различных стран отбирали самых талантливых детей, тайно похищали их и отправляли на учебу. Учебная база находилась в Оклахоме, далеко от любых населенных пунктов и не была обозначена на карте. Там будущие агенты ОК жили и обучались до 18 лет, после чего их отсылали в Нью-Йорк на службу. Некоторые агенты выходили на службу раньше. Сара и Кармен работают в Организации с 16 лет. И все это время они работают вместе. Когда новоиспеченный агент выходит на службу, к нему приставляют напарника и они работают в паре. Таковы правила.
   Звоночек на двери бара зазвенел, оповещая, что дверь открылась. Сара оглянулась и увидела Кармен, та высунулась из-за двери и жестом позвала Сару к себе. Девушка расплатилась за мартини и двинулась к выходу. Нахлынуло опьянение, голова слегка закружилась и Сара улыбнулась. Кармен ждала ее у входа. Она была одета в черные прямые брюки, блузку и черный пиджак. Как всегда чистая и опрятная. В ОК был свой дресс-код - одежда должна быть черной, агенты были обязаны носить черное даже в нерабочее время, для того что бы быть более незаметными. Сара сегодня была в маленьком черном платье, такие были самой актуальной вещью в ее гардеробе. Все как говорила старая добрая Шанель.
  -Коул вызывает нас к себе, - сообщила Кармен.
  -Значит, что-то наконец произошло,- Сара заулыбалась, как влюбленная девчонка. И, да, она была влюблена. Влюблена в свою работу. С детства она любила тайны и все непознанное. Именно поэтому, она думала, ее выбрали. Сара и Кармен были известны в ОК своим талантом разгадывать самые изощренные тайны и инопланетные замыслы. Коул, директор Организации, обожал их и всегда отправлял на самые сложные задания. Не смотря на то, что Коулу было около 60 лет, а девушкам всего 21 год, директор позволял им обращаться к нему на "ты".
  -Здравствуйте, девочки, - поприветствовал их Коул, когда напарницы вошли в его кабинет. Как всегда, он был в черном выглаженном костюме, который, конечно, гладил сам, потому что жены у директора Организации не было. Наличие личной жизни у сотрудников вообще не приветствовалось.
  -Привет, Коул!
   Сара обняла мужчину, а Кармен улыбнулась и плюхнулась в кресло. Коул был для девушек, больше, чем начальник, он был наставник, почти отец.
  -Что там у нас? - с нетерпением спросила Сара, ее глаза горели.
  -У нас гора, излучающая магнитные волны, как от магнита размером с Юпитер.
  -Эй, ты серьезно? - ошеломленно произнесла Кармен. - Нельзя же такие вещи вот так сразу! У меня и инфаркт может быть.
  -Да, это что то новенькое, такого мы еще не видели, и даже не представляли. Может там какие то особые породы? - предположила Сара. Кармен знала, что как только Коул озвучил новость, мыслительный процесс в голове Сары стартовал, и не закончится он, пока они во всем не разберутся.
  -Сарочка, сама подумай, какие породы могут давать такое сильное излучение? - Коул говорил спокойно, медленно расхаживая по кабинету, но его взгляд выдавал беспокойство. А если Коул беспокоится, значит все очень серьезно. Он был до безумия сдержанным человеком, только в самых редких случаях удавалось понять, какие чувства он испытывает.
  -Какие-нибудь неизвестные науке породы. А как давно появилось излучение? - поинтересовалась Сара.
  -Его обнаружили месяц назад. Над горой рухнул вертолет, потому что все приборы отказали.
  -Значит, раньше вертолеты там летали, и все было нормально? -спросила Кармен. Она подвинулась, и рядом с ней на диван села Сара.
  -Да, раньше никакого излучения в этом месте не наблюдалось. Итак, вы должны отправиться туда и все выяснить. - подытожил Коул.
  -Куда, кстати?
  -Алтай.
  -Россия? - выдохнула Сара. Мысли о том, что она вернется на родину, вытеснили все размышления об аномальной горе. Она едет домой!
  -Да, Сара, вы едете в Россию, - улыбнулся Коул. - Вас доставят до Москвы самолетом, далее на вертолете вы долетите до Алтайских гор, а до самой горы придется добираться пешком. Я вышлю координаты позже. И, помните, электроника там не работает.
  -Мы готовы! - Сара буквально горела.
  -А какие вещи брать с собой? - спросила Кармен, она была не очень рада заданию. Ехать в Россию, в горы, где еще и техника не работает - что может быть ужасней?
  -Ничего не нужно. Все необходимое вам выдадут в Москве. Вылет сегодня в 9 вечера. А пока можете идти по домам.
  Девушки попрощались с Коулом и вышли из здания. Оно представляло собой высокий небоскреб с тонированными окнами, не было никаких вывесок или табличек. Рядом парковка, заставленная одинаковыми черными машинами без номеров. Девушки подошли к одной. Это была машина Кармен. У Сары тоже имелись права, но она не ездила на машине, потому что всегда была пьяна. Сев в автомобиль, девушки переглянулись.
  -А как там, в России? - тихо спросила Кармен.
  -Ну... Я плохо помню, но знаю, что там хорошо, совсем не так, как здесь.
  Кармен завела машину и они тронулись. Сара взглянула на лицо напарницы - она была напряжена и чем то встревожена.
  Сара хихикнула:
  -Брось, ты что боишься ехать в Россию?
  -Немного. Все говорят, что люди там странные. И еще там очень холодно! - Кармен поморщилась.
  -Посмотри на меня. Разве я странная?
  -Нет, не странная. Ты сумасшедшая.
  Сара обиженно надула губы и обе девушки рассмеялись.
   Кармен довезла напарницу до дома и поехала в магазин за теплыми вещами. "Паникерша", - подумала Сара. Войдя в квартиру, девушка скинула туфли и направилась к холодильнику, затем извлекла из морозилки бутылку саке. Залпом опустошила половину и поместила бутылку на прежнее место. "Я еду домой" - эта мысль вызывала в Саре эмоциональную бурю. Она снова достала саке.
  -В честь этого надо выпить.
  
  
  
  
  
   Кармен вошла в квартиру и облегченно опустила пакеты на пол. Хотя Коул и сказал не брать на задание никаких вещей, Кармен намеревалась взять целый чемодан свитеров, шапок и пуховых брюк. "Еще надо бы электрошок прихватить, служебного оружия будет мало." Странно, но Кармен почему то очень боялась русских людей. Она была наслышана о ненормальности этого народа. Безкультурные, грубые пьяницы - так представлялись ей среднестатические жители России. Сара однажды сказала, что Россию сможет понять только тот, кто в ней родился. Кармен была абсолютно согласна.
   Девушка решила отвлечься от волнующих мыслей и включила телевизор. Новости. Кармен добавила звук. Женщина в телевизоре вещала о пропавшем а Андах самолете:
  -В последнем сообщении пилоты известили о том, что приборы отказывают и просили о помощи. Сейчас спасатели усиленно занимаются поисками.
  -Что то мне это напоминает, - прошептала Кармен и набрала Коула.
  -Коул слушает, - раздалось в трубке.
  -Тут по новостям говорят о пропавшем самолете. Тоже в горах и тоже отказали приборы. Может вышлешь туда наших людей?
  -Конечно, Кармен. Я отослал на твой компьютер координаты. Запиши их. На листок. Удачи вам, - Коул отключился. А Кармен выключила телевизор и решила вздремнуть.
  
  
   Сара открыла глаза и оглядела комнату. Пустая бутылка стояла на журнальном столике. На часах 8.05 вечера. "Пора вставать" - решила девушка. Она подошла к зеркалу. Расправившись с саке, Сара уснула, и теперь выглядела слегка помятой, но как всегда была очаровательна. Длинные темно-шоколадные волосы спадали на открытые плечи, мерцая в слабом свете лампы. Глаза у Сары были точно такого же шоколадного цвета и блестели от опьянения. Высокая, стройная девушка смотрела на Сару из зеркала, слегка изогнув тонкую шею. Кожа была бледная, от этого глаза казались еще темнее и ярче. Сара расчесала волосы, подкрасила губы, обулась и заправила в чулки свой табельный Смит энд Вессон и КПК. Вообще-то девушка больше любила Беретту, однако, Организация видимо поддерживала отечественного производителя. Наконец Сара вышла на улицу, прихватив с собой черную кожаную куртку. Вечером в Нью-Йорке бывает прохладно. Девушка быстро поймала такси.
  -В аэропорт.
  
  
  
  Кармен тоже добралась до аэропорта на такси. Потому что оставлять надолго служебную машину в местах, кроме своего дома и стоянки перед Организацией было запрещено. Сары нигде не было видно и Кармен набрала ее номер.
  
  
  Сара ехала в такси на переднем сидении и разглядывала проплывающие мимо дома. Было уже темно и из окон лился теплый свет. Нога девушки ощутила легкую вибрацию и раздался звонок. Сара подняла платье и достала КПК. Таксист покосился на нее и резко отвернулся.
  -Извините, - улыбнулась Сара и приложила трубку к уху. - Да?
  -Где ты? Регистрация уже началась, - раздраженно сообщила Кармен.
  -Ого! Ты на месте раньше меня! Жди. Я скоро буду.
   Сара снова взглянула в окно. Они были совсем не в аэропорту, а на какой то проселочной дороге, ведущей к лесу.
  -Эй! Мне нужно в аэропорт, придурок.
  -Заткнись и сиди молча, - рявкнул таксист. Сара заметила, что он нервничает, руки сжимали руль так, что побелели костяшки, а лицо блестело от пота. Машина съехала на обочину и остановилась. Щелкнули замки на дверях. Мужчина повернулся к Саре.
  -И что? - спросила девушка.
  Мужчина ничего не ответил, сжал рукой ее ногу и полез под платье.
  -Послушай, отвали пожалуйста, - вежливо попросила Сара.
  -Ты сама виновата! Ты ведь этого хотела!
  Сара грустно вздохнула, вскинула руку и ударила таксиста в лицо. Он отшатнулся, ударившись головой о стекло, зашипел и поморщился. Этих секунд девушке хватило, что бы выудить пистолет из под платья. Она резко приставила оружие к горлу мужчины и тихо произнесла:
  -Отвези меня, пожалуйста, в аэропорт. Я опаздываю.
  
  
  Кармен стояла у входа в здание аэропорта, рядом стоял черный чемодан. Она ждала уже около двадцати минут. "Где же она? Вылет уже через пол часа!"
  Тут прямо ко входу подъехало желтое такси. Из него вышла Сара поправляя одежду.
  -Привет. У меня возникли небольшие проблемы, - пожала она плечами.
  -Идем.
  Регистрация прошла быстро, потому что людей не было, видимо, Сара и Кармен были последними. Они прошли в самолет. Это был огромный лайнер с четырьмя рядами больших кресел. Девушки нашли свои места и устроились.
  -Я хочу сидеть у окна! - закапризничала Сара, и Кармен уступила ей место.
  -Вот, смотри, - Кармен сунула Саре небольшой листочек бумаги.
  -Гора Белуха 49№48′25″ с. ш. 86№35′23″ в. д., - прочла Сара.
  -Ты была там когда-нибудь? - спросила напарницу Кармен.
  -Нет, я жила далеко от этого места.
  Стюардесса попросила пристегнуть ремни. Через пару минут самолет взлетел и Нью-Йорк остался далеко внизу. Сара достала КПК и стала искать в интернете информацию о горе. А Кармен достала плеер.
   Через час начали разносить напитки и девушки отвлеклись от своих занятий. Кармен взяла себе кофе, Сара предпочла виски.
  -Послушай, что я нашла. Белуха находится на границе 7-8 бальной сейсмической активности. Также в районе горы расположено несколько крупных озер. Сейчас на вершине около -20 градусов Цельсия. У подножия +5-10.
  -Не зря я взяла теплые вещи, - сказала Кармен.
  -Брось, врядли нам придется подниматься на вершину. Я подумала, а может излучение как то связано с сейсмической нестабильностью? - предположила Сара.
  -Я не успела сказать тебе. Сегодня в новостях говорили о пропавшем самолете. В Андах. Он потерпел крушение при тех же обстоятельствах, что и наш вертолет, - сообщила Кармен.
  -Ммм...
  Сара отпила виски и отвернулась к окну. Уже нарисовывалась цепочка. Насколько знала девушка из своего опыта, такие цепочки имели место в замыслах о захвате Земли, либо истреблении землян. Но... Почему горы?
   Полет длился 10 часов. После пятого стакана виски Сара задремала. Кармен смотрела "Сплетницу" в интернете на своем КПК. Вдруг самолет слегка тряхнуло. Сара поморщилась и приоткрыла один глаз. В окне мелькнула черная точка. Девушка открыла и второй глаз и уставилась в небо. "Птица?"
  -На какой высоте?
  -Что? - не поняла Кармен.
  -На какой высоте мы летим?
  -11 километров, кажется...
  -Нет, это не птица, - пробормотала Сара.
  
  
   "Пожалуйста, пристегните ремни, самолет идет на посадку" - сообщила стюардесса примерно через два с половиной часа. Сара окончательно проснулась, поправила волосы и пристегнула ремень. Кармен на месте не было. Она появилась через пару секунд, сжимая в руках КПК.
  -Где ты была? - поинтересовалась Сара.
  -Мне нужно было сделать один звонок, - как то туманно отозвалась Кармен.
   Сара нахмурилась. Они с Кармен никогда ничего не скрывали друг от друга. А сейчас напарница явно чего то не договаривала.
  -Что то случилось? - спросила Сара.
  -Все хорошо, - Кармен улыбнулась ей и отбросила с лица черные, как смоль локоны. "Моя девочка" - подумала Сара. Их дружбу нельзя описать словами. Это крепкое и глубокое родство душ. Девушки всегда были готовы помочь друг другу и понять. Что бы ни случилось. Сара решила, что Кармен рано или поздно все равно расскажет ей. Когда будет готова.
   Самолет коснулся земли и через 20 минут девушки вышли наружу. Спустившись на взлетную площадку Сара остановилась и втянула носом воздух, ее лицо озарила улыбка, умиротворенная, спокойная, какую Кармен еще ни разу не видела на лице напарницы. Сара медленно распахнула глаза и огляделась вокруг. Дом. Здесь и воздух, и трава, и даже асфальт были для нее особенными.
  - Сара, ну пойдем уже! - Кармен развернулась и двинулась к единственному на взлетной площадке вертолету, таща за собой свой чемодан. Сара последовала за ней. У вертолета их встретил мужчина. Ему было лет сорок, полный, загорелый, лицо покрывала небольшая щетина. Одет мужчина был в потертые джинсы и зеленую ветровку.
  -Здравствуйте, девушки. Меня зовут Юрий. Я ваш пилот. Вы... кажется, из ФБР? - сказал мужчина по-английски с ужасным акцентом и вопросительно посмотрел на девушек. "Ждет удостоверение" - поняла Кармен и достала из кармана корочку. Сара сделала тоже самое. Юрий взял удостоверения и внимательно рассмотрел их. Кармен Морр и Сара Стоун. Эти фамилии девушкам присвоили, как только они попали в учебную базу. Настоящая фамилия Кармен - Марджинио, Сары - Левинская. Пилот вернул девушкам удостоверения и улыбнулся.
  -Вот ваше снаряжение, - он указал на стоящие на земле огромные рюкзаки. - Там одежда, пища, палатка и все остальное.
   Сара с Кармен переглянулись и подошли к рюкзакам.
  -И еще. Это вам, Сара. Начальство ваше передало. Хорошее оно у вас, мне б такое, - Юрий вздохнул и протянул Саре блестящий подарочный пакет. Кармен подошла к напарнице и обе девушки уставились внутрь.
  -Что это? - удивленно спросила Кармен. Сара достала из пакета одну из четырех стеклянных бутылок с прозрачной жидкостью.
  -Это русская водка.
  
  
  
  Девушки погрузились в вертолет и он взлетел. Сара положила свой подарок в рюкзак и теперь строчила Коулу сообщение с благодарностями. Кармен заворожено смотрела вниз. Под ними проплывали потрясающей красоты пейзажи, зеленые ковры лесов, серебристые озера, белоснежные шапки гор... Все сияло чистыми природными цветами и казалось каким то не настоящим, волшебным. Сара взглянула на Кармен, потом в окно и спросила:
  -Ну что? Страшно в России?
  -Ладно, согласна. Природа здесь великолепная. В Америке такого не увидишь. Но люди все таки какие то дикие, - Кармен пожала плечами и покосилась на пилота. Сара улыбнулась и достала бутылку, из подаренных Коулом, открыла ее и отпила глоток. Кармен наблюдала за ней. Сара сморщилась и шумно выдохнула.
  -Вот это выпивка! - воскликнула она.
  -Дай и я попробую, - осторожно попросила Кармен.
  -Ты же не пьешь, - хитро заулыбалась Сара.
  -Еврейка!
  
  Через несколько часов девушки переоделись в одежду, которая находилась в рюкзаках со снаряжением. В каждом было по свитеру, теплой куртке и шерстяной шапке, так же плотные брюки и шарф с перчатками. Облачившись во все это, девушки водрузили себе на спины рюкзаки и были готовы к высадке. Вертолет приземлился на большой поляне примерно в 20 километрах от горы Белухи. Телефоны и некоторые приборы уже не работали.
  -Да. Фонит здесь не по-детски, - заметила Сара.
  Девушки сошли с вертолета и огляделись. Поляна находилась на невысоком холме, окруженном горами. Вдалеке виднелась зеркальная гладь озера. Сочно зеленая трава соседствовала с белоснежными вершинами, все было, будто на картинке.
  -Ого, - выдохнула Кармен. Напарницы попрощались с пилотом и присели на траву. Сара порылась в рюкзаке и выудила оттуда карту.
   -Давай посмотрим куда нам двигаться, - сказала она. - Тааак... Кажется, туда.
  Она ткнула пальцем в сторону озера.
  -Если пройти до того места, то за вон той горой будет наша.
  -Тогда пошли, - решила Кармен и девушки отправились в путь.
  
  
  
  К вечеру девушки дошли до озера и решили там переночевать. Они без труда установили палатку, достали из рюкзака еду и приступили к ужину. Кармен жевала овощной салат, она, кстати, была вегетарианкой, а Сара поглощала сэндвичи, запивая их водкой.
  -Сара, ты совсем пьяная, - заметила Кармен.
  -Ну и что? Быстрей засну, - ответила та. Вдруг снаружи, совсем возле палатки послышался шорох.
  -В чем дело? - нахмурилась Кармен.
  -Может туристы? - предположила ее напарница.
  -Нет тут никаких туристов, Сара, - девушка достала служебный пистолет и вышла из палатки. Сара последовала за ней слегка шатаясь и кряхтя. Окончательно выпрямившись и сфокусировав взгляд перед собой, девушка замерла и даже, кажется, прекратила дышать. Перед ними стоял высокий темноволосый молодой парень, глаза у него были совсем как трава под ногами, ярко-зеленые и ясные, они не отрываясь смотрели на Сару.
  -Ну ничего себе находка, - сказала Сара, когда пришла в себя и подмигнула незнакомцу. Он смущенно улыбнулся и поприветствовал девушек:
  -Здравствуйте.
  -Ты кто такой? - Кармен, похоже не была очарована и строго сверлила парня взглядом.
  -Меня зовут Крис. Я искал вас.
  -Я искала тебя всю жизнь, сладкий, - Сара обошла Криса кругом и легонько похлопала его по щеке.
  -Сара, прекрати,- одернула ее Кармен.
  -А что? - девушка невинно улыбнулась и встала около напарницы.
  -Вы ведь из Организации? - парень был ошарашен поведением Сары, запинался и теребил рукав куртки. Девушка самодовольно хихикнула.
  -Да, - ответила Кармен на его вопрос.
  -Меня послали к вам на помощь.
  -Мы не просили о помощи, - нахмурилась девушка.
  -Да, я знаю. Но начальство решило, что сами вы не справитесь, и меня отправили к вам.
  -Что? Это мы-то не справимся? Так, я звоню Коулу! С каких пор нас так хамски недооценивают! - заверещала Сара.
  -Связь не работает, - напомнила Кармен.
  -Черт.
  Сара взглянула на Криса и снова заулыбалась.
  -Ладно, сладкий, добро пожаловать в нашу скромную палатку, - она вытянула руку, приглашая парня войти.
  -Стой. Сначала покажи удостоверение, - сказала Кармен. Сара закатила глаза. Крис достал из кармана джинсов пластиковую карточку и протянул ее Кармен. Девушка взяла ее и внимательно рассмотрела, было уже темно, но свет луны освещал горы, как большой ночник. На карточке была фотография парня и имя - Кристиан Джонсон, а так же личный номер, печати и голографические наклейки, доказывающие, что это настоящее удостоверение агента Организации.
  -Ладно. Проходи, Крис, - дружелюбно улыбнулась Кармен. "Это конечно очень возмутительно, что нас вдруг стали недооценивать, но парень-то не виноват. Он просто выполняет свое задание," - подумала она.
   Троица вошла в палатку и расселась.
  -Ты голоден? - поинтересовалась у Криса Кармен.
  -Нет, спасибо. Я устал, пока добирался до вас и хочу спать.
  -Я, честно говоря, тоже,- ответила девушка.
  -А я хочу веселиться! Спой со мной, сладкий, - Сара потянула Криса к себе.
  -Успокойся и засыпай, - резко оборвала ее Кармен.
  -Зануда, - Сара легла в свой спальный мешок и обиженно отвернулась.
  -Не обращай внимания, она пьяная. В общем-то она всегда пьяная, но не так сильно, -объяснила Кармен Крису. Тот озадаченно уставился на нее.
  -Потом поймешь. Давай ложиться. У нас больше нет мешков...
  -Ничего, я буду спать на своей куртке, - улыбнулся парень.
  Вскоре все трое уснули и поляна погрузилась в тишину.
  
  
  
  
  Сара открыла глаза. Веки были тяжелыми, голова слегка мутная. В палатке никого не было. Девушка потерла лицо руками, вспоминая вчерашний вечер.
  -О Господи!
  Сара вышла из палатки и увидела Криса, готовящего яичницу на костре. Кармен неподалеку умывалась в озере. Сара подошла к костру и села рядом с Крисом.
  -Эмммм.... Ну... В общем... Извини за вчерашнее... Я обычно себя так не веду. То есть веду, но редко. В смысле не со всеми...
  -Постой, постой, - улыбнулся Крис. - Ты перебрала вчера. Твоя напарница мне все объяснила. Все нормально.
  -Точно?
  -Да. Держи - твой завтрак, - Крис протянул Саре тарелку с приличным куском яичницы.
  -Спасибо, - девушка мило улыбнулась и принялась уплетать завтрак. К ним подошла Кармен:
  - Доброе утро, принцесса!
  -Доброе, Кармен, садись с нами, - Сара указала ей на тарелку с яичницей. Кармен взяла ее и села.
  -Ну что? Какой у нас план?
  -Сейчас соберемся и пойдем к горе. Нужно осмотреть ее, - сказала Сара.
  -Что вы планируете там найти? - спросил девушек Крис. Он потушил костер и доедал свой завтрак.
  -Не знаю... Может... Я еще не работала без оборудования и какой-либо электроники. Не представляю, что делать, - ответила Сара.
  -Кое-какое оборудование у нас все таки есть, - сообщила Кармен. Сара вопросительно поглядела не нее.
  -В рюкзаке. Компактная буровая установка, микроскоп и бинокль. В общем, то, что не поддается излучению.
  -Не густо, - вздохнула Сара. Она уже доела и пошла к озеру, что бы тоже умыться. Вода была чистая и гладь озера, словно зеркало отражала облака в небе. Девушка наклонилась, набрала прохладной воды в ладони и смочила ею лицо. Сразу повеяло свежестью, голова прояснилась. Вдруг в отражении, что-то промелькнуло. Что-то маленькое и быстрое. Сара подняла голову и уставилась в небо. Вдалеке над горой кружилась точка, по форме напоминающая диск. Ее движения были резкими и невероятно быстрыми, траектория менялась каждую секунду.
  -Летающая тарелка, - прошептала Сара. Она повидала их тысячи и могла точно определить их вид, приблизительный размер, строение и назначение, но эта тарелка была слишком далеко и разглядеть было невозможно, а искать в рюкзаке бинокль не было времени. Через пару секунд тарелка исчезла. Некоторые из них могли внезапно появляться и исчезать за счет механизма искривления пространства-времени. Но только один вид пришельцев использовал эту технологию - Greys. Это сверхразвитый и могущественный вид. Помимо этого, они представляли опасность для землян - ставили над людьми эксперименты, уничтожали их без разбора. Никто не знал причину такого отношения. Greys редко вступали в контакт с правительством или Организацией, не подчинялись правилам и не делились своими знаниями. Поговаривали, что у них есть секрет, касающийся человеческой цивилизации, и, что некоторые на Земле знают его, но пока никто в подобном не сознавался.
  Сара вернулась к палатке. Кармен складывала вещи в рюкзаки, а Крис собирал палатку.
  -Мы имеем дело с Greys, - сообщила им Сара.
  -С чего ты взяла? - спросил Крис.
  -Я видела их тарелку над горой.
  Кармен обеспокоенно посмотрела на нее. До этого момента Greys не замышляли ничего столь масштабного. Все ограничивалось похищением и уничтожением людей. А то, что происходило сейчас, пугало неизвестностью. Не было ни одной зацепки, никто не знал, чего можно ожидать от этого вида, но все очень серьезно - это понимали все. Троица собрала вещи и молча двинулась в путь.
  
  Они шли около пяти часов подряд, почти не разговаривая, пока не оказались у подножия Белухи. Величественная гора возвышалась к небу, сияя на солнце своей белоснежной вершиной. Небо было ясное, дул прохладный ветерок, пахло свежестью. Подножие горы было покрыто сочно-зеленой растительностью, среди которой виднелся чернозем. Сара плюхнулась на землю.
  -Я устала, черт возьми!
  -Долго мы собираемся здесь пробыть? - спросил Крис. Кармен с трудом отвела взгляд от горы и посмотрела на него.
  -Тебе разве не сказали, когда отправляли сюда? Через три дня после нашего прибытия сюда, на то же место, где нас высадили, прибудет вертолет.
  -Нет. Мне не сообщили этого. Тогда нужно снова ставить палатку, - сказал он и принялся за дело. Кармен присела рядом с Сарой, которая уже достала водку.
  -Что ты об этом думаешь? - спросила она.
  -Ты видела тех горных козлов? - отозвалась напарница.
  -Да. Очень милые животные.
  -А бурозубок видела?
  -Видела, Сара. При чем тут это? - удивилась Кармен.
  -А рысь? Она была прекрасна, - задумчиво произнесла девушка.
  -Сара!
  -Да, рысь мне тоже понравилась, - сказал Крис. Сара улыбнулась ему.
  -А сейчас ты видишь кого-нибудь, Кармен? Кого-нибудь живого, кроме нас?
  -Да, ты права. В этом районе, я не видела ни одного животного.
  -Это излучение опасно. Скорее всего, - констатировала Сара и пригубилась к бутылке.
   Когда Крис установил палатку, все трое отправились осматривать окрестности. Они бродили у подножия, рассматривая все вокруг, пока не стемнело.
  -Пора возвращаться, - сказала Кармен. Вдруг Сара упала навзничь на землю и уставилась в небо. Крис удивленно посмотрел на нее и шепнул Кармен:
  -Что она делает?
  -Не знаю. Она все время ведет себя странно, - пожала плечами девушка. Сара повернулась к ним. На ее лице сияла улыбка.
  -Не слушай ее, Крис. Иди сюда. Это потрясающе!
  Крис заколебался, но потом любопытство взяло верх, и он осторожно подошел к девушке. Сара резко подскочила, схватила Криса за руку и дернула вниз так, что парень упал рядом. Его взгляду открылось небо - синее-синее, усыпанное блестящими точками, искрящимися, будто блики на воде. Подул легкий ветерок, и трава под Крисом зашелестела, лаская слух, мягким, успокаивающим звуком. Небосвод был таким просторным и глубоким, каким Крис его ни разу не видел. Лицо парня осветила спокойная и слегка потерянная улыбка. Сара, лежавшая рядом, тоже улыбалась, вглядываясь в небо, будто искала там что то, что сделает ее абсолютно счастливой.
  -Эй, ну хватит заниматься ерундой, пошли! - голос Кармен обрушился на них и вырвал из чар ночного неба. Сара и Крис нехотя встали и поплелись за напарницей.
  -Это и правда потрясающе, - обратился Крис к Саре. - Я очень часто имею дело с небом, но такого я не встречал никогда! Что это было?
  -Не знаю. Просто небо. Очень красивое небо.
  Вскоре они дошли до палатки, Крис и Кармен забрались внутрь и устроились спать, а Сара еще долго сидела на траве с бутылкой, вглядываясь в небосвод. И думала. Опасное излучение. В нескольких местах мира. Greys. Коул, который вдруг решил, что они не справятся.
  -Все плохо, - сказала себе девушка. Тут она почувствовала что то странное. Внутри ее головы зародилась небольшая, совсем малюсенькая, навязчивая боль. Она была почти незаметна, но очень раздражала. "Надо поспать," - решила Сара и зашла в палатку. Кармен посапывала в своем спальном мешке, а мешок Сары пустовал, рядом лежал Крис. Девушка уселась на свой мешок и посмотрела на лежащего рядом парня. Он лежал на боку, слегка свернувшись, каштановые волосы мрачно блестели в темноте и прядями падали на лоб, почти доставая до глаз. "Что это со мной? Я пялюсь на него, как маньячка. Фу!" - подумала Сара, легла в свой мешок и отвернулась.
  
  
  Кармен проснулась утром с ужасной головной болью. Она усиленно потерла виски - не помогло. Девушка встала и вышла из платки, оглядев, залитую солнцем поляну она глубоко вдохнула прохладный утренний воздух. Боль не отступала. Крис уже готовил завтрак. На этот раз это были сосиски. Кармен подошла нему:
  -Доброе утро.
  -Доброе утро, Кармен.
  -Крис, как ты себя чувствуешь?
  -Все хорошо, - парень недоумевающе посмотрел на нее, протягивая тарелку.
  -Просто у меня адски болит голова, - грустно отозвалась Кармен и принялась есть.
  
  -ТВОЮ МАТЬ!!! - раздался из палатки яростный голос Сары. Крис и Кармен одновременно уставились туда. Девушка вскоре показалась - выглядела она неважно, бледная, глаза покрасневшие и полуприкрытые.
  -И тебе доброе утро, - улыбнулся ей Крис.
  -Моя голова!
  Глаза Кармен уставились на напарницу.
  -И у тебя?
  -Что "и у меня", Кармен? - спросила Сара. Боль просто разрывала ее изнутри, непозволяя мыслить, чувствовать, понимать. Все вокруг казалось мрачным и серым, направленные на нее взгляды ребят раздражали. Однако есть Сара все таки хотела, она подошла к Крису и Кармен и тяжело плюхнулась рядом с ними.
  -И у тебя голова болит? - осведомилась Кармен, все еще глядя на Сару. Та бросила на нее злобный взгляд и ответила:
  -А разве не ясно? Давай сюда свои сосиски, - обратилась она к Крису, нетерпеливо протягивая руки.
  -Вот. Возьми мои, - напарница протянула Саре свою тарелку. И девушка принялась поедать их, щурясь от боли.
   Некоторое время все сидели молча. Девушки не хотели разговаривать, потому что их мучала головная боль, а Кристиан будто провалился в какой то транс. Все еще держа в руках полную тарелку с завтраком, он завороженно смотрел на Сару. Он жадно наблюдал, как девушка шевелит пухлыми холодно-розовыми губами, пережевывая сосиски, как ее тонкие бледные руки стараются с первого раза нанизать на вилку круглые кусочки, как ее темные полуприкрытые глаза пытаются сосредоточиться, но покрываются мутным туманом от адской боли. "Она такая... Странная... Не такая, как я, но и не такая, как они..." Заметив пристальный взгляд Криса, Сара окончательно взбесилась:
  -И чего ты пялишься на меня? Делать больше нечего? Так пойди научись нормальные сосиски варить! Гадость.
  Сара бросила тарелку с остатками еды на землю, резко поднялась и ушла. Кармен взглянула на Криса. Его голова была опущена, но она видела, что глаза у него наполнились грустью. Он поставил тарелку, которую держал в руках рядом с собой, потом встал и тоже ушел.
  -Чееерт, - Сара сидела под большим деревом на земле, свернувшись пополам и сжимая руками голову. В ней не было никаких мыслей, девушка почти ничего не осознавала, боль буквально убивала в ней разум. Словно дернув за тонкую, почти незаметную ниточку Сара с усилием втянула в голову одну мысль. Эта мысль стала навязчиво крутиться внутри, проникая глубже и глубже, оттесняя боль. "Ты должна собраться. Ты должна собраться. Ты должна, Сара." Девушка отпустила голову, выпрямилась и сжав руки в кулаки распахнула зажмуренные до этого глаза. Окружающий мир сначала поплыл в разные стороны, потом снова собрался в целую картинку - изумрудная зелень, перемежающаяся с зияющей чернотой голой земли, освещенная золотистым утренним солнцем, а над всем этим стремилась вверх потрясающей красоты гора, сияющая белизной и искрящаяся под солнечными лучами. Во всем этом девственном пейзаже кое-что очень бросилось Саре в глаза. В нижней части горы она увидела свет. Он был льдисто синий, очень неживой, неестественный.
  
  
  
  
  
  "Как там говориться? Идиот. Кретин. Точно. Что я вытворяю? Может быть я схожу с ума? У меня внутри как будто что то есть. Что то чужое, незнакомое мне ранее. Я не могу понять приносит ли оно мне удовольствие или страшно мучит меня. Но я знаю точно - это все из-за Сары. Она что -то сделала со мной. Может она знает? О нет. Это невозможно. А что если так? Нельзя рисковать. Я должен исправить это. Я должен..." Крис стоял в паре десятков метров от их палатки и напряженно думал. Эти мысли отзывались внутри него каким то чувством, которое он не испытывал никогда до этого. Вроде как боль, но не такая как от раны, например, не физическая боль.
  -Крииис!
  Парень услышал голос Сары и резко развернулся, будто его могли застать за чем то постыдным. Девушка искала его. Крис двинулся на голос. Он нашел Сару около палатки. Она глядела по сторонам, а когда увидела его, нерешительно подошла.
  -Мне нужна твоя помощь, - серьезно сказала она без тени ее былого слегка сумасшедшего тона. Крис вопросительно посмотрел на нее, в его глазах читалась обида и сильное смятение. Сара решила, что Крис расстроился, из-за того, что она сорвалась на него за завтраком.
  -Послушай, я прошу прощения, что обидела тебя. Мне очень жаль. Твои сосиски были превосходны, - она улыбнулась ему так, будто только что открыла ему межгалактическую тайну, которую знала только сама, а теперь поделилась с ним, и будто бы это означало их невероятную близость. А она действительно была невероятной и Крис это знал, как никто. Глаза девушки заманивали его, призывали следовать за ней. Парня тянуло подойти к Саре ближе, еще ближе. Он знал, что не должен был делать этого. Ни за что. Однако сам того не замечая он сдела шаг к ней. Совсем маленький, почти незаметный, но этот шаг сломал стену внутри Кристиана. Ту стену, которой он загородил себя от этой темноволосой, холодной девушки, которую он никак не понимал и не должен был. Просто ему было нельзя.
   Сара заметила этот крохотный шаг и восприняла это, как знак, что она прощена.
  -Мы с тобой пойдем в гору. Нужно подняться совсем не высоко. Кармен лежит в палатке, ей совсем плохо, а мне нужна помощь, - сказала она, потом взяла Криса за руку и потянула за собой.
  Крис не успел опомниться, как через несколько минут они уже поднимались в гору. Сара шла впереди, она была в плотных черных брюках, темно-синей куртке, шею небрежно обвивал шерстяной шарф, на который спадали густые пряди волос цвета горького шоколада. Сама девушка сейчас ни за что бы не поверила, что выглядит привлекательно, она привыкла ходить в изящных коротких черных платьях, когда она проходила по зданию Организации, все взгляды были обращены на нее. Но сейчас в этой уже испачкавшейся одежде, с измученным лицом девушка врядли могла подумать, что Крис, идущий сзади, не может отвести от нее взгляд. Он испытывал сейчас то же самое, что и тогда, когда они лежали на траве и смотрели на звездное небо, чувство будто он может прикоснуться к величайшей красоте мира. Сара двигалась стремительно, твердо переставляя стройные ноги. Крис знал, как плохо ей сейчас, какая боль внутри ее головы, но несмотря на это девушка держалась ровно, гордо расправив плечи. Во всем ее виде читалась бушующая сила, неудержимая и бесстрашная. Вдруг Сара остановилась и замерла.
  -В чем дело? - спросил Крис. Девушка огляделась, потом повернулась и ответила:
  -Кажется, мы немного отклонились. Нам нужно туда, - она указала пальцем в право от них.
  -А что мы ищем?
  -Сейчас увидишь, - сказала Сара и двинулась в указанную ею сторону. Крис двинулся за ней, стараясь смотреть не на девушку, а вниз, на землю. "Она точно знает. Или догадывается. Я должен. Я должен исправить" - думал он. Внутренняя боль и другое мучительное чувство наполнили его, будто связывая по рукам и ногам, не давая выполнить долг.
  Вскоре они дошли до нужного места. Прямо перед ними растянулась небольшая трещина в горных породах в несколько метров длинной. Из нее струился рассеянный льдисто синий свет. Тот самый, который Сара видела, сидя под деревом. Он выглядел таким холодным и неживым, что даже снежные шапки вокруг казались мягкими и теплыми.
  -Как думаешь, что это? - спросила она у Криса. - Похоже, там что то есть. Внутри самой горы.
  Парень просто стоял и невозмутимо смотрел вниз, вглубь трещины. "Я должен." Вдруг раздался оглушающий звук крошащегося камня, земля задрожала. Трещина дрогнула и стала расползаться, становясь все больше, будто распахивая свое черное жерло. Крис молниеносно отскочил назад, а Сара стояла на самом краю и не двигалась, будто ничего не происходило.
  -Сара, иди сюда! - крикнул ей Крис. Девушка повернулась к нему и в этот момент земля еще раз сотряслась. Сара пошатнулась и резко соскользнула вниз, не издав ни звука. Кристиан успел с разбега упасть на то место где она стояла и схватить тонкую холодную руку девушки. Сара висела над трещиной вглядываясь в ледяное сияние. Она подняла голову и обратилась к держащему ее Крису:
  -Отпусти меня. Я должна посмотреть, что там. Я вернусь, обещаю.
  "Именно это я должен сделать. Отпустить тебя. Убить тебя." Он знал, что она не вернется оттуда.
  -Нет, я не могу отпустить тебя, - неожиданно для самого себя произнес Крис.
  -Тогда прыгай за мной!
  -Этого я тоже не могу сделать.
  Крис почувствовал, как Сара впивается ногтями в его запястье, что бы он разжал руку. Но парень сжал ее еще больше и с силой потянул девушку на себя. Она была легкой и Крис быстро вытащил ее, уложив на снег. Сара только собралась встать и вновь прыгнуть вниз, как Кристиан всем своим телом прижал ее к земле, его лицо оказалось в паре сантиметров от разъяренного лица девушки.
  -Идиот! Отпусти меня! - закричала она. - Я, между прочим, выполняю свою работу!
  -Какую работу? Рисковать собой - это твоя работа? - тихо, почти шепотом, часто дыша спросил Крис.
  -Спасать мир - вот моя работа, - бросила ему Сара.
  -Каков он, твой мир? Ты хоть кому нибудь нужна в этом мире? - прошептал Крис ей прямо в губы.
  -Нет, - понижая голос ответила девушка.
  -Тогда зачем его спасать?
  -А если появится кто-то, кому я буду нужна, то рисковать собой уже будет непозволительно! - сказала она. Молчание длилось несколько мгновений, а потом Крис нарушил его фразой, которая разбила в дребезги все аргументы Сары.
  -Он появился.
  Кричаще розовые на фоне снега и бледного лица губы Сары притягивали Кристиана к себе, ему хотелось прикоснуться к ним своими губами и ощутить вкус. Какова Сара на вкус? Он не выдержал и поцеловал ее. Холодные губы от прикосновения друг к другу потеплели, потом Крис почувствовал жар, исходящий от девушки, он обжигал, контрастируя с холодом, который окружал их. Сара вдохнула поглубже и, обвив рукой шею парня, притянула его еще плотнее к себе. В этот момент она ни о чем не думала, ни о спасении мира, ни об Организации, ни об инопланетянах, даже головная боль на время отступила. Крис целовал ее нерешительно, как то не так, как это обычно делается, но от этого удовольствие еще сильнее взвивалось внутри девушки. Сара испустили тихий короткий стон и все закончилось. Крис отстранился и сполз с нее, аккуратно ложась рядом. Боль вернулась в голову девушки, она почувствовала, что волосы и одежда промокли от снега и ее затрясло от холода и нахлынувших чувств. Заметив это, Крис встал, поднял Сару и они молча направились обратно к палатке. Девушка старалась поразмышлять об увиденном, о трещине и свете, который из нее исходил, но ничего не получалось, на ум приходил только Кристиан, его слова и его губы, такие мягкие и такие необычные.
  "Что я наделал? Что теперь будет? Я не могу причинить ей вред. Она прекрасна. И это чувство, оно внутри..." - думал Крис. Его поступок мучил его. То, что он делал было не правильно.
  Казалось, прошла вечность, пока они дошли до палатки. Крис положил руку Саре на плечо и сказал:
  -Иди внутрь, тебе нужно согреться.
  Девушка не стала спрашивать куда пойдет он сам. Ей хотелось побыть наедине. Возможно, если его не будет рядом, она перестанет постоянно думать о нем. Однако, одной побыть не получилось. В палатке лежала Кармен. Она выглядела совсем плохо - лицо белое, губы потеряли цвет, вокруг глаз синели припухшие круги. Сара сняла мокрую одежду и залезла в свой мешок.
  -Кармен, - тихо позвала она. Напарница приоткрыла глаза, белки были полностью покрыты красными сосудиками. - Как ты?
  -Очень плохо, Сара, очень плохо, - ее веки опустились, словно были невероятно тяжелые. Сара взяла руку Кармен и нащупала пульс, он был ненормально медленный. "Так не пойдет. Нужно выбираться отсюда" - решила девушка. Но как им выбраться, если до прибытия вертолета еще день, да и Кармен врядли сможет идти? Сара, выпустила руку напарницы и откинулась на спину. "Так. Внутри горы явно что-то есть и оно светится. А что у нас может светиться? Газ? Больше ничего на ум не приходит. От механизмов такой рассеянный свет исходить не может. Допустим, это газ. Он запрятан внутри гор в нескольких точках мира. И явно не для светового представления. Он опасен для животных и, скорее всего, для людей. Наша с Кармен головная боль, видимо, связана с этим внеземным газом. Хотя, с Крисом все в порядке, так что это еще сомнительный факт." - Сара старалась собрать вместе все кусочки, что бы раскрыть очередную тайну. Она чувствовала, что вот вот у нее все получится, но здесь им больше делать нечего, более того, для Кармен это может кончиться плохо. Нужно было срочно что- нибудь придумать. Но ничего придумать Сара не успела, потому что быстро провалилась в сон. Когда она проснулась, рядом уже сидел Крис.
  -Она умирает, - сказал он указывая взглядом на Кармен, лежащую в том же положении, что и до того, как Сара уснула.
  -Да, - тихо, с болью в голосе подтвердила девушка. - Нам срочно нужно возвращаться.
  -Но как мы это сделаем?
  -Не знаю. Не знаю, - Сара села и закрыла лицо ладонями. Кристиан с грустью смотрел на нее."Это я виноват. Она страдает из-за меня." Одеяло соскользнуло с плеч девушки, обнажив белоснежное тело и кружевное белье. На Криса нахлынуло такое жгучее желание, какого он не испытывал никогда в жизни. От такого напора незнакомых ощущений парень чуть не потерял сознание. К счастью, Сара заметила, как Крис смотрит на нее и быстро прикрылась.
  -Послушай, я могу помочь, - сказал он.
  -Что? - удивилась Сара. - Как?
  -Я помогу, если ты пообещаешь мне верить и ни о чем не спрашивать.
  Сара непонимающе посмотрела на него. Это было больше, чем подозрительно, и в любой другой ситуации она ни за что бы не согласилась, но сейчас под угрозой была жизнь Кармен.
  -Хорошо, я обещаю.
  Крис кивнул ей и вышел. Сара прикусила губу. С парнем было что-то не так. Но это не меняло того, что она к нему чувствовала. А еще она была уверена, он не причинит ей вреда. "Однако, нужно быть внимательнее" - подумала девушка. Сара снова легла на спину, боль все еще пронзала ее голову и становилась все сильнее. Это было невыносимо.
  Спустя двадцать минут Кристиан уже возвращался к палатке. Он все сделал. Их спасут. Он знал, что еще пожалеет об этом, идти наперекор приказам вышестоящих - дело опасное, особенно в его случае. И тут Крис почувствовал, что боль проникла и в его голову, колкая, пронизывающая, она стала нарастать. "Что?" Парень был ошеломлен. Он не ожидал этого, его не предупредили, что все обернется так. Крис вошел в палатку. Обе девушки лежали не двигаясь и не открывая глаза. Он присел на колени рядом с Сарой. И легонько коснулся ее оголенного плеча.
  -Эй. Проснись.
  Сара медленно открыла глаза и подняла взгляд на Криса.
  -Вставай. Нужно собираться. Нас скоро заберут, - сказал он.
  -Но как? Здесь же...
  Крис прервал ее на полуфразе.
  -Сара, ты обещала.
  Девушка кивнула и потянулась за одеждой. Крис отвернулся, боясь не выдержать очередного наплыва желаний. Одежда была еще влажной, но Саре пришлось надеть ее. Теперь нужно было поднять Кармен. Девушка подошла к неподвижно лежащей напарнице и села рядом. Сара поглядела на свою подругу, потом осторожно дотронулась до нее.
  -Кармен. Родная, посмотри на меня, - умоляюще прошептала Сара. Кармен не откликалась. Девушка легонько тряхнула ее, держа за плечо. Черные, как воронье крыло, ресницы Кармен задрожали и она открыла глаза. Обратив свой болезненный взгляд на Сару, девушка с усилием произнесла:
  -Что такое?
  -Ты должна подняться. За нами сейчас прилетят, - ответила Сара, успокаивающе улыбаясь. Кармен ничего не понимала, но не стала задавать вопросы. Она просто старалась сосредоточиться на том, что бы встать.
  -Я помогу тебе, - сказала Сара и подхватила Кармен под спину. Наконец, девушка поднялась. Сара вывела ее из палатки, подвела к ближайшему дереву и усадила, прислонив к шершавому стволу. Оставив напарницу в таком положении, Сара стала укладывать вещи в рюкзаки.
  -Может, оставим все так? - спросил у нее Крис. Сара удивленно покачала головой.
  -Статья 188 устава Организации - "По окончании любой операции уничтожить все следы пребывания самостоятельно, либо вызвать группу зачистки."
  -Ах да. Совсем забыл, - он почесал рукой затылок и принялся собирать палатку.
  "Все агенты знают устав наизусть. Кристиан либо глуп, либо здесь что то еще..." - подумала Сара и закинула последнюю тарелку в рюкзак. Крис быстро сложил палатку - все вещи были собраны. В ту же минуту послышался отдаленный гул. Ребята подняли глаза к небу - вертолет быстро приближался к ним, без остановки вращая свои лопасти. Вскоре летающая машина приземлилась на поляне, где несколько минут назад стояла палатка молодых агентов. Трава на поляне заколыхалась, волнами проходя по земле. Не останавливая винт, пилот махнул им рукой, предлогая забраться внутрь. Крис подхватил рюкзаки, а Сара помогла подняться Кармен и они двинулись к вертолету. Кармен шла, почти не открывая глаз, медленно переставляя ватные ноги. Крис быстро погрузил рюкзаки на борт и помог девушкам взобраться. Через минуту они взлетели.
   На этот раз полет продлился совсем недолго. Они приземлились в маленьком аэропорту какого то города, выгрузились и Сара сразу же потащила Кармен в здание, что бы найти там медпункт. Крис остался разговаривать с пилотом.
  -Christian quid agis#? - обеспокоенно спросил тот.
  -Ideo oportet#, - тихо и как то отстраненно ответил Крис.
  -Ludis igni#, - сказав это, пилот удалился.
  -Scio#.
  
  
   Сара сидела в медпункте рядом с Кармен, которой медсестра делала укол обезболивающего. Очень кстати оказалось то, что Сара еще помнила родной язык, она легко объяснила медсестре в чем дело, и та принялась помогать Кармен.
  -Скоро ей должно стать лучше. Но все таки вам стоит отвезти ее в больницу, - сказала она, когда закончила.
  -Обязательно. Спасибо вам.
  Сара подхватила Кармен и они вышли из медпункта. Девушка огляделась вокруг в поисках Кристиана. Здание аэропорта было маленьким, безлюдным и явно очень старым. Со стен кусками облазила штукатурка, потолок сыпался, повсюду на полу мусор, людей было совсем мало, и Сара быстро нашла Криса. Он сидел на кресле возле буфета, рядом на полу лежали их рюкзаки. Девушка подошла туда, посадила на кресло свою напарницу и сама села рядом с Крисом.
  -Где мы? - спросила она.
  -Это аэропорт города Барнаул, - отстраненно ответил парень. Его взгляд был задумчив и устремлен в стену. Хотя скорее куда то сквозь нее. Сара поняла, что Кристиан думает о чем то. О чем то серьезном, о том, что явно доставляет ему неудобства. "Может я?" - продумала девушка. - " Ну, конечно, я доставляю ему неудобства. Еще бы."
  -Уже вечер. Нам надо где то остановиться. И еще нужно отвезти Кармен в местную больницу.
  Кристиан ничего ответил и, даже не взглянув на девушку, встал, взял рюкзаки и направился к большой двери. Сара, поддерживая Кармен, последовала за ним. Дверь оказалась выходом , и агенты оказались на стоянке, перед зданием. Кристиан выбрал такси, уложил вещи в багажник и сев на переднее сидение, стал договариваться с водителем. Сара тем временем усадила Кармен и сама устроилась рядом.
  -Нам нужна ближайшая больница, - обратился Крис к лысому мужчине по русски, практически без акцента. Тот подумал пару секунд, назвал цену и они тронулись. На город уже спускались сумерки, накрывая тенью серые дома. Все вокруг выглядело темным и грустным, это еще больше угнетало Сару, на сердце было тяжело.
  -Крис, ты говоришь по-русски? - сказала она на английском, что бы водитель не вслушивался в их разговор.
  -Да, я знаю много языков, - парень разговаривал все так же отстраненно, как и в аэропорту.
   Через некоторое время все трое вышли у серого здания с множеством одинаковых окошек. "Городская больница Љ2" - прочитала Сара. Больница выглядела очень старой и вообще не внушала доверия. Девушка глянула на Криса.
  -Иди, я подожду здесь.
  
  И Сара, поддерживая напарницу, пошла внутрь. Договориться обо всем было не сложно. Девушка показала удостоверение ФБР, объяснила, что у них миссия государственной важности и сотруднику нужна срочная медицинская помощь. Потом она дала номер счета и сказала, что Американское правительство все оплатит, после чего перепуганый персонал засуетился, к Саре подошел главврач, пообещал устроить Кармен в лучшую палату и лично следить за ее состоянием. Девушка поблагодарила его и вернулась в такси. "Хорошо, что агенты Организации могут пользоваться ее счетом в любых целях," - подумала она. И уже не впервый раз.
   Следующей и конечной остановкой стал небольшой мотель почти за городом. Агенты расплатились с таксистом и вяло поплелись внутрь, волоча за собой рюкзаки. Сара заметила, что Кристиана больше не мучили тяжелые мысли, он выглядел просто очень уставшим, измотанным парнем и явно хотел спать. Она тоже мечтала принять горячий душ и нырнуть под одеяло, спальные мешки Саре уже порядком надоели. В маленьком холле мотеля располагалась стойка ресепшена, за которой стояла молодая девушка, ее белокурые волосы были стянуты в хвост, а безразличный взгляд направлен в телевизор. Подойдя ближе, Сара увидела, что девушка смотрит новости. Ведущий попросил корреспондента рассказать подробнее о случае в Алтайском крае. Сара напряглась и прислушалась.
  -Нам нужно два одномесных номера, - обратился Крис к девушке за стойкой. Видимо, он не обратил внимание на телевизор. Девушка неохотно повернула голову, смерила парня раздраженным взглядом и стала рыться в какой то книжечке. Сара отвернулась и полностью погрузилась в то, что вещал корреспондент по телевизору. "Жители Алтайского края не раз сообщали о замеченых ими НЛО. Но за последние два дня число сообщений взлетело до сотни. В чем причина такой популярности Алтайских лесов у инопланетян?"
  -Сара!
  Девушка резко повернулась. Кристиан сжимал ее плечо и недоуменно заглядывал в лицо.
  -П-прости, я отвлеклась, - она развела руками и улыбнулась ему.
  -Я говорю, что свободным остался только один номер, он двухместный, но кровать там одна.
  -Неужели все номера заняты? - спросила она белокурую девушку.
  -Да. Тут же лес рядом, вот и понаехали любители на летающие тарелочки поглазеть. Так что? Будете брать? - она вопросительно уставилась на агентов.
  -Конечно будем, - ответила Сара, и мельком взглянула на Криса. Он стоял спокойно, глядя куда то в сторону. После того, как их зарегистрировали и Кристиан расплатился за номер, агенты поднялись по лестнице ведущей на второй этаж. Всего этажей было три. Номер Сары и Кристиана располагался на втором и найти его было не трудно. Сара вошла первая, бросила на пол рюкзак, стянула кроссовки и куртку и прошла по маленькому коридору в комнату. Она была небольшая - прямо напротив коридора располагалось окно. Сара подошла и заглянула в него. Оно выходило не на сторону трассы, у которой стоял мотель, а на другую сторону, где раскинулся лес. Деревья были высокими и слегка покачивались, их зеленый цвет успокаивал и расслаблял сознание и Сара почувствовала, что ее глаза закрываются. Она отвернулась от окна и прямо напротив увидела дверь в ванную. "В душ. Срочно" - решила она. Ничего не говоря, девушка вошла в ванную и закрыла за собой дверь. Вскоре Кристиан услышал шум воды. Он подошел к рюкзакам, стоявшим в коридорчике, запустил руку в каждый из них и достал два КПК - Сары и Кармен. Они были выключены, но если их включить они снова заработают. Крис извлек из каждого аккумулятор и направися в туалет. Один общий находился на каждом этаже. Оказавшись в комнате из белого кафеля, Крис включил воду в раковине и положил аккумуляторы под струю. Он действовал быстро. Выключив воду, парень вернулся в номер, собрал КПК обратно и закинул поглубже в рюкзаки. После чего, облегченно выдохнув, он сел на кровать. В глазах на мгновение промелькнула такая боль, что увидев свое отражение в зеркале, висевшем прямо напротив, Крис зажмурился. Замок на двери щелкнул и Сара вышла из душа. Кристиан повернул голову к ней и замер. Сара стояла прямо, слегка изогнувшись, придерживая руками белоснежное полотенце, обвернувшееся вокруг ее тонкого тела, которое было влажным, и капельки воды поблескивали в свете лампы. Кожа, будто фарфоровая, почти сливалась с полотенцем, настолько она была светлая. Темные, еще мокрые волосы обрамляли четко очерченное лицо, которое выражало превосходство. Превосходство над обстоятельствами, над проблемами, над случаем и даже над чувствами. Два карих, почти черных глаза уверенно смотрели на Кристиана, теперь к ним вернулся прежний сумасшедший блеск, они искрились, словно смеялись над ним. Сара, мягко ступая маленькими ножками, подошла ближе. Крис впился руками в покрывало, он заставлял себя закрыть глаза, отвернуться, сделать хоть что нибудь, что бы пылающее в нем желание не сожгло его изнутри. Лицо, шея, руки все было напряжено, выступали вены, костяшки пальцев побелели. Крис втянул носом горячий воздух и вместе с ним холодный сексуальный аромат стоявшей перед ним девушки. Сара опустила руку и легко дотронулась до щеки Кристиана. Он дернулся, как от удара током, потом встал, схватил руку девушки и резко притянул ее к себе. Они оказались вплотную прижаты друг к другу, но Кристиан просто стоял и, тяжело дыша, смотрел Саре в глаза. Казалось, они стояли так целую вечность, потом Сара подалась лицом вперед, что бы поцеловать Криса, но он молниеносно развернулся, подошел к окну и вцепился руками в подоконник. Девушка не стала ничего говорить, потому что не знала, что здесь можно было сказать. Она отбросила полотенце и легла в кровать в надежде заснуть. Но ничего не получалось. Крис все стоял у окна. Мыслей в голове Сары почти не было, однако уснуть она не могла. И спустя два часа,она услышала, что Кристан, стараясь не шуметь, покидает номер. Когда дверь за ним захлопнулась, Сара движимая каким то интуитивным чувством, резко встала с кровати. Что то внутри твердило ей, что нужно последовать за ним. Девушка достала из рюкзака одежду, в которой она была на пути в аэропорт в Нью-Йорке. Она натянула черное платье прямо на голое тело, надела куртку и туфли. Оглядевшись по сторонам, Сара подбежала к окну. Крис уже обошел мотель и теперь направлялся в лес. "Черт" - подумала девушка, но переобуваться в кроссовки уже не было времени, и она молнией выскочила из номера. Сара обогнула мотель и оказалась на опушке леса. Высокие вековые деревья, нависая над девушкой, закрывали от нее звездное небо. Вокруг было темно, Сара с трудом различала, куда ступает, а Кристиана совсем не было видно. Но Сара сышала, как его мягкие шаги нарушают царящую тишину. Вдруг рука девушки наткнулась на что то твердое около ребер. Оно лежало в кармане кожаной куртки. "Ну конечно!" - чуть не прокричала она вслух. Сара вспомнила, как месяц назад она вот так же стояла в лесу в кромешной тьме, не видя дальше своих рук. Только тогда с ней была Кармен. Это было неподалеку от штата Огайо. Они должны были найти гуманоида-парламентера. Его тарелка потерпела крушение на заднем дворе Миссис Рэймон и старушка, подумав, что существо мертво, почему то закопала его в лесу. Для этого задания девушкам выдали очки ночного видения и Сара, видимо, забыла их в кармане. Теперь она выудила их оттуда и надела. Лес изменился, все было видно в грязно-зеленом цвете, но можно было идти. Сначала Сара пошла в ту сторону, где последний раз слышала шорохи от шагов Криса, а потом увидела и его самого. Парень с трудом пробирался сквозь какой-то густой кустарник. Сквозь шевелящиеся ветки Сара заметила огни. Она сняла очки и увидела белый свет, как от огромных прожекторов.
  
  
  Кристиан двигался быстро и уверенно. Сейчас ему придется все объяснить и ответить за то, что он сделал. Парень преодолел кустарник, теперь ему осталось метров двадцать. Кристиан никогда не шел против правил и всегда безукоризненно выполнял все задания. То, что он сделал, было дико для него самого. И теперь, когда он не мог себя контролировать, нужно был во всем признаться и отойти в сторону.
  
  
  Когда Кристиан скрылся за ветками, Сара подошла ближе и развела их руками. Ее взгляду открылась большая, почти идеально круглая поляна около километра в диаметре, и бельшую ее часть занимал огромный дискообразный космический аппарат, огни на металлическом корпусе были включены и освещали поляну, как тысячи солнц, подъемная платформа была опущена и касалась земли. Сара увидела, что Крис поднялся по ней и скрылся внутри летательного аппарата. "Что ж, он нашел летающую тарелку, но почему не сказал об этом мне?" - подумала она.
  
  
  Кристиан прошел по длинному коридору с множествами ответвлений и остановился у массивной металлической двери. Набрав код на замке он подождал пока дверь откроется и вошел в центр управления. Находящиеся там существа сразу обернулись к нему, хотя до этого, как показалось Крису, они решали какую то проблему. Существ было шестеро. Сейчас они казались Кристиану безликими и тощими. Руки у существ были тонкими, длинными и четырехпалыми. Двое держали очень знакомые Крису предметы - на вид обычные детские водяные бластеры. Только вместо воды в стеклянных резервуарах искрился ледяной синий свет. Это было их оружие. Четыре пары больших миндалевидных глаз пристально глядели на парня. В голове прозвучал голос: "Ты привел с собой человека. Зачем?" Кристиана будто окатили ледяной водой. Сара пошла за ним. Она все таки услышала. И она здесь. Потом Крис сказал первое, что пришло на ум.
  -Это особенная особь. Я привел ее для исследований.
  На что голос в голове ответил: "Нам никто не нужен. Мы уже набрали образцы. Человека нужно убить."
  -Хорошо, хорошо, - Кристиан сказал это так резко, что голос дрогнул. - Только, я сам.
  По большим черным глазам существ невозможно было понять, как они отреагировали на это, поэтому Крис просто подошел к самому крайнему справа, взял из его рук оружие и твердым уверенным шагом покинул центр управления. За спиной раздался механический звук закрывшейся двери - и только.
  
  
  Сара не долго раздумывала над дальнейшим планом действий. Она без колебаний двинулась за Кристином - внутрь гигантской железной машины. Осторожно поднявшись на борт, девушка оглядела длинный коридор - никого. Она стала бесшумно переставлять ноги, двигаясь все глубже. Коридор был полностью металлическим с большим количеством дверей, закрытых на кодовые замки. Сара подошлa к одной из них. На замке были кнопки и маленький дисплей - для ввода кода. Но на кнопках не было цифр, ни человеческих, ни каких-либо инопланетных, которые знала Сара. Вместо этого там были символы, они были ни на что не похожи и точно не знакомы девушке. Помимо дверей, коридор изобиловал ответвлениями - другими коридорами поменьше. Сара шла, разглядывая все вокруг и не зная куда идти. Вдруг сзади раздался звук. Шорох, только скользкий, как от резины. Девушка резко развернулась и не сразу сфокусировала взгляд на том, с чем столкнулась. Серое блестящие в свете лампочек тело, большая голова и черные миндалевидные глаза без зрачков - Greys. Сара впервые видела их так близко. Вернее, он был один. Пришелец не открывал рта, но девушка слышала его. Не ушами, а разумом. Голос раздавался внутри ее головы, проникал глубоко в сознание и обрабатывался мозгом явно быстрее обычной человеческой речи. "Ты должна пойти со мной." Сара кивнула. Это была уникальнейшая возможность узнать о Greys больше, и она ни за что бы ее не упустила. Пришелец двинулся по коридору, Сара следовала за ним. После нескольких поворотов в конце очередного коридора показался кто то живой. Все двери мимо которых они прошли были заперты и Саре ничего не удалось рассмотреть. Теперь она ожидала встретиться с еще одним Greys. Но это оказался всего лишь Крис, он шел им на встречу. В его руках девушка разглядела что-то светящееся. Она мгновенно узнала этот свет - такой же она видела в трещине на горе, когда Кристиан не дал ей упасть...
  Парень подошел к Саре. То, что он держал в руках было чем то вроде пистолета, как ей показалось. Это был очень странный пистолет. Сара подняла взгляд от рук Криса к его глазам. Два ярко-зеленых круга захватили ее. Он смотрел на девушку успокаивающе, отгораживая ее от пришельца собственным телом. Одновременно всем видом Крис выдавал свою растерянность, руки безысходно висели вдоль боков, голова чуть опущена. Он быстро глянул на пришельца и тот ушел, завернув в соседний коридор. Сара только сейчас заметила всю странность ситуации. Крис здесь, со странным оружием руках, они стоят перед открытой дверью, за которой виднелась пустая комната. Самое пугающее во всем этом то, что пришелец вел себя так, будто все идет по плану. По его плану. Но лицо Кристиана говорило об обратном. Выражение его было таким, будто грядет апокалипсис, и Сара опасалась, что так и было. Ничего не говоря, Крис жестом пригласил Сару войти в комнату, а сам вошел за ней, закрыв металлическую дверь. Замок щелкнул.
  -Что происходит? - заговорила девушка. Кристиан снова посмотрел а нее таким взглядом, что чуть сердце не разорвалось.
  -Сейчас, я расскажу тебе, - ровно и тихо сказал он. Парень прислонился к железной, холодной даже на вид, стене и обреченно сполз вниз. - Я один из них.
  Саре потребовалось время что бы услышать эти слова. Крис говорил достаточно громко, но уши будто отказывались его слышать. Потом было сложно поверить. Ведь Крис сидел перед Сарой, живой, из человеческой плоти и крови, он говорил, дышал, только смотрел совсем не человеческим взглядом. Сара заметила это, еще когда увидела его первый раз. Внезапно на нее обрушилось осознание всех странностей, которые произошли, пока Крис был рядом. Но было и то, что объяснить до сих пор было невозможно.
  Кристиан долго ждал от Сары какой либо реакции, он напрягся и не дышал. Но ничего не произошло, она так и осталась стоять в центре комнаты, смотря в стену. Тогда он продолжил:
  -Уже много лет наша цивилизация планирует отвоевать Землю. Для чего, я думаю, ты и сама понимаешь. Богатые природные ресурсы, уникальный климат, атмосфера и многое другое. Вступать в войну с человечеством было бы слишком хлопотно. К тому же в ваших союзниках могли бы оказаться другие расы. Тогда было решено просто в тайне от всех уничтожить людей. Бесшумно, незаметно, в одно мгновение. Это стало возможно, когда на одной из исследуемых нами планет мы нашли необычный газ. При контакте с органическими веществами он провоцирует их разложение на первичные структуры. Ты понимаешь? - Кристин поднял глаза на девушку. Она кивнула, все так же вглядываясь в стену:
  -Любой живой организм рассыпается на атомы.
  -Верно. Мы поместили огромное количество этого газа в горы по всей планете. В горы потому что с камнем он не взаимодействует и сможет находится там столько, сколько это будет нужно. Именно он излучает волны, изза которых вас с Кармен и отправили на Алтай. Излучение сродни радиации и губительно действует на все живое. Поэтому вам стало плохо... Сегодня, по плану, газ выйдет наружу и все живое на Земле будет уничтожено.
  -Зачем ты говоришь мне все это? - закричала Сара. Теперь она смотрела прямо на Кристиана испепеляющим взглядом, полным ненависти и злобы. Она выглядела такой сильной, как будто знала, как все остановить, как будто никто не смог бы ей помешать. Но на самом деле она лишь знала, кто виноват. И одним из них был Крис.
  -Что бы сохранить тайну и запутать спецслужбы, нужно было внедрить кого то везде, где могла бы возникнуть помеха. Тогда мы использовали самую обычную трансплантацию органов. У пяти добровольцев был изъят головной и костный мозг и пересажен в подходящее человеческое тело. Во всей вселенной такое было проделано впервые и никто не знал какие будут последствия. Но все обошлось. Все пятеро выжили и были высланы в разные точки Земли. Так мы с тобой встретились.
  Кристиан поднял глаза, когда Сара уже бросилась на него. Не выдержав, она сжала кулаки и рухнула на Криса. Но тот успел поймать ее за руки и не дать ударить себя.
  -Ты бездушная тварь! Такой же как они! Без зрачков, без души! Я убью тебя, убью вас всех! - Сара вырывалась всеми силами, крича, пытаясь ударить Криса ногами, локтями, всем чем могла. Но он был сильнее. Сильнее человека. Они перевернулись и теперь Крис навалился на девушку, сковывая ее движения своим телом.
  -Да, у нас нет души. Есть только разум, самый могущественный во вселенной. Мы не испытываем чувств - ни радости, ни печали, ни любви, ни сострадания. Мы только думаем, просчитываем, планируем, и поэтому мы самая высокоразвитая раса! И я думал, что по-другому не может быть. Но когда я не смог дать тебе упасть в расщелину с газом, я понял, что последствия пересадки есть, и они колоссальны. А когда от излучения у меня, как и у тебя, заболела голова, я понял, что стал человеком. Что теперь у меня есть душа, которая испытывает это чувство...
  Сара смотрела на Криса уже без злобы, но с недоверием. Он видел это, но не знал, как исправить. И тогда он сделал то, что ему подсказывала его новорожденная душа. Он прикоснулся губами к горячим влажным губам Сары. Сначала осторожно, боясь, что она оттолкнет его, но девушка приняла его и даже подалась вперед. Тогда Крис впился в нее губами так сильно, как мог, стараясь предать через поцелуй все, что не смог сказать словами. Почувствовав, что Сара расслабилась и перестала трястись от ярости, он отпустил ее руки, и она тут же обхватила ими его шею. Кристиан, сам не понимая зачем, положил руку на гладкое, теплое бедро девушки. В этот момент в нем вспыхнуло, как огонь, жгучее желание, температура тела резко повысилась, дыхание сбилось. Сара снова затряслась. По ее телу растекалось горячее удовольствие. Она стянула с кристиана футболку, что бы почувствовать его тело. Оно было таким человеческим, таким живым. Крис одним движением избавился от черного платья и горячее тело девушки опустилось на ледяной металлический пол, она вздрогнула и выгнулась, стараясь прислониться ближе к Крису, поймать его тепло. Кристиан сделал одно резкое движение и Сара вскрикнула, почувствовав его в себе. Удовольствие лилось по ее телу, поднимаясь от живота к груди и фейерверком взрывалось там, выходя наружу яркими стонами. Кристиан задыхался от ощущений, которых никогда не испытывал. Все вокруг исчезло из поля зрения, осязания и обоняния. Был только он, Сара и удовольствие перетекавшие из него в нее и обратно. А потом все закончилось и парень погрузился в глубокий сон, раскинувшись на железном полу. Но вскоре он проснулся, услышав, сквозь дрему, скрежет открывающейся двери. Затем последовало противное шипение. Крис точно знал, что уже слышал его. И, кажется, это было на испытании нового оружия с газом. Да. Это был звук тела, распадающегося на мельчайшие частицы. Крис резко вскочил на ноги и чуть не упал, когда закружилась голова. Комната была пуста, дверь открыта. На полу лежала только его футболка. Парень быстро натянул ее и выглянул за дверь: никого. "Пожалуйста, пусть все будет не так.." А все могло быть только так: кто то из Greys решил проверить, почему Крис так долго возится, и увидев, что Сара еще жива, убил ее сам. И теперь ее частицы витают в спертом воздухе внутри корабля, попадая внутрь Кристиана и выходя наружу. Но теперь Крис умел надеяться. И он надеялся до последнего. Он пошел вдоль коридора прямо в центр управления, по пути взяв оружие и электронную планшетку с паролями. Казалось, он шел целую вечность, пока не услышал, что надеялся не зря.
  -Думаешь, раз голова большая, так ты самый умный? Я тебе сейчас разнесу ее к чертовой матери, посмотрим, кто умнее! - самоуверенный голос Сары раздавался из центра управления. Крис ринулся туда. Дверь была открыта. В ней спиной к Кристиану стояла Сара, направив оружие в обоих руках на стоявшего в центре гуманоида. Остальные, их было четверо, целились в Сару. "Она либо глупая, либо у нее есть план" - подумал Крис, вставая сзади девушки.
  -На счет три стреляй по центру, - шепнула она. Тут в голове Кристиана раздался голос. "Почему ты не убил ее?"
  -Я не смог, - ответил Крис. - Вы не предусмотрели всех последствий трансплантации.
  -Один, - зашептала Сара. "О каких последствиях ты говоришь?"
  -Я говорю о полном изменении сознания.
  "Изменении?"
  -Два...
  "Не понимаю о чем ты. С остальными экземплярами все нормально. Хватит. Убей ее."
  -Я не стану этого делать. Я теперь человек.
  -ТРИ!
  Кристиан мгновенно вскинул руку с оружием и выстрелил четко по центру, где находилась яйцевидная голова гуманоида. Серое тело зашипело и начало растворяться в воздухе, как сахар в воде. Противное шипение раздалось и по бокам - Сара поразила газом остальных пришельцев. Через секунду Крис и Сара остались одни в центре управления. Оба сделали шаг вперед.
  -Скажи, когда ты стояла в двери перед пятью пришельцами с оружием, у тебя был какой то план? - спросил Крис.
  -Нет, я импровизировала.
  Сара подошла к большому дисплею и стала его разглядывать.
  -Здесь какие-то символы, я не понимаю.
  -Давай, я посмотрю, - Крис осторожно отодвинул Сару и склонился над дисплеем. - Здесь все понятно. Идет отсчет времени до выпуска газа на поверхность Земли.
  -Супер, - отозвалась девушка. - У меня нет плана, и мой гений импровизации иссяк. И мне нужна Кармен!
  Крис подошел к ней и обнял.
  -Я в этом виноват и я это исправлю, - прошептал он, поглаживая Сару по волосам. Парень снова подошел к дисплею и достал планшетку. Некорторе время он нажимал на какие то кнопки, а потом спросил:
  -Ты можешь бежать?
  -Могу, - ответила Сара. В Организации ей дали хорошую подготовку, и физическую в том числе.
  -Тогда бежим.
  Крис бросил планшетку на пол, схватил Сару за руку и они побежали. Из центра управления, по коридору, из корабля, по лесу... В какой - то момент их ослепила вспышка, потом раздался гул, а неимоверно сильный толчок в спину сбил с ног. Сара приподнялась, выплевывая изо рта гнилую листву. На том месте, где раньше располагался корабль пришельцев был лишь горящий лес. Пламя облизывало вековые деревья, черный дым поднимался в небо и расстилался по земле, мешая дышать. Ни осколка, ни винтика - ничего, что напомнило бы о громадной космической машине. Будто ее и не было.
  Кристиан помог девушке встать. Она отряхнулась, выпрямилась, поправила волосы и ехидно посмотрела на него.
  -Хоть бы предупредил, что запустил самоликвидацию. Я бы успела что нибудь стащить для исследований. А то получается на тарелке Greys была и даже сувениров не привезу.
  Крис в ответ улыбнулся, снова взял Сару за руку и они медленно направились к отелю. Достигнув своего номера Сара упала на кровать. Во всем здании царила тишина. Почему то взрыв никого не разбудил. Даже девушка на ресепшене тихо посапывала в кресле.
  -Ты в порядке? Может чего нибудь хочешь? - спросил Крис.
  -Виски и объяснений, - отозвалась Сара, не вставая с кровати. Кристиан открыл маленький бар, извлек оттуда небольшую бутылочку какого то виски и протянул девушке.
  -Стаканов нет.
  Сара села на краю и взяла бутылку грязными от земли руками. Крис опустился на стул прямо напротив нее.
  -У меня был доступ ко всем паролям от всех программ. Я просто перепрограммировал центральный процессор, управляющий кораблем на самоуничтожение. Вот и все, - объяснил он. Сара отпила пару глотков из бутылки и комната наполнилась резким ароматом алкоголя.
  -Это я уже поняла. Объясни мне, как ты можешь быть человеком? У тебя же нечеловеческий мозг. А мозг - это самое главное в любом организме.
  -Я и сам не знаю как это произошло. Возможно, мое инопланетное сознание было слишком слабым и, оказавшись в человеческом теле, переформировалось в человеческое. Но кое что от Greys оно все таки сохранило. Я более устойчив к излучениям, быстрее обрабатываю информацию и могу использовать все возможности своего, пусть теперь и человеческого, мозга. В то время, как люди - только 30 %. Поэтому я и сильнее, и быстрее, и сообразительнее.
  -Ладно, ладно, ты неимоверно крут, все ясно,- Сара замахала руками и хихикнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"