Табаки ака Выхухоль и Нотар Линали : другие произведения.

Записки одного тролля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это небольшй ряд драбло-фанфиков по ВоВ. Енджой. Чуть позднее получу согласие соавтора и выложу его куски. Зачастую, они никак не связаны. Энджой. Вообще ни на что никогда не претендую =D Но надо же это где-то всё суммировать и показывать друзьям)

****
  Первый раз мы встретились на арене. Каким-то невероятным образом мы поняли друг друга. Кто победил я уже и не помню, помню что было дальше - реки вина, какие-то кусты... и ты, маленькая стерва, отвязала моего ящера. Интересно, сколько раз тебя пнули? Но всё-таки... ты была безумна.
  Потом я и не вспоминал, пока не узнал, что ты в Степях. Разве мог я упустить этот шанс? Дааа, ты этот номер с валерьянкой до сих пор помнишь. Твой... кто он был тебе? Наивный такой, глупый, хех. Как ты злилась, мне казалось, даже покраснела! Потом я задобрил тебя ядом, и снова реки вина и чего покрепче, снова кусты. Ты была в дрова и даже хуже, но после нашей второй встречи я не мог просто так оставить тебя. Интересно, ты быстро нашла свою кошку в Штормграде? А твой поверил. Он вообще доверчивый, хотя перед ним стоял разящий на всю округу тролль!
  Судьба сводила нас множество раз. Ты поражала своим безумием и наглостью, и понимала мои безумия и наглость. Твоя подруга чуть не угробила нас, когда мы с её помощью обчистили какую-то цитадель. А она ничего так, жаль только, не настолько сумасбродная, как ты. Сейчас я уже староват для таких лютых пробежек, но судьба нас снова свела. У тебя есть мужик - таки заарканила этого простачка, у меня тоже есть женщина, которую я бросить не смогу. Но... Я, повинуясь внутреннему порыву обниму тебя, моего вечного врага, поцелую в макушку и скажу на ухо "Ну здравствуй, моя безумная женщина". И кто знает, чем кончится эта встреча.
   ****
  В глаза светила Луна. Я нехотя разлепил веки и уставился в ночное небо. Во рту было сухо... я медленно поднялся с кровати и, не глядя, махнул первый попавшийся стакан с остатками какого-то пойла. Был лёгкий сквозняк, окно было открыто. Я с трудом помнил, как мы ввалились то в этот трактир...
  Она спала. Сном младенца. Покрывало еле прикрывало Мег, но ночь была тёплой. Даже жаркой. Хех... мы всё никак не научимся держать себя в руках. Да и надо ли это нам... Стоп. Поечму я говорю "мы"? Мы. Как будто парочка какая! Странное ощущение. Я про Энви не говорю "мы". А про нас с Мег говорю.
  - Мег, давай будем на "мы". - Вдруг пробормотал я. Она не слышала? Нет, слава Богам! Такую чушь сморозить! Как эльфийка какая честное слово...
  Я осторожно взял её тонкую руку в свою. Эта долбанная луна, этот долбанный трактир и долбанное пойло! Зачем? Почему, мать вашу, на меня накатывает это пошлое, достойное бабских книжонок чувство? Это всё похмелье, не иначе. Да, похмелье... Осторожно зарылся носом в твои волосы. Я пьян. Абсолютно, совершенно пьян. Портвейном и тобой, моя безумная женщина. Портвейном... и нами...
  
   ****
  Боооги, Мэг! Сколько лет, я даже не буду считать! Обниму и скажу, что скучал. Драконы вас всех сожри, конечно скучал! Ты выглядишь просто отлично, не надо тут разводить. Я тоже не помолодел, детка. А чего-то ты одна? Как? Где? Жаль беднягу, хоть я его и недолюбливал. Да, я тоже один - моя малютка таки нарвалась со своим святым словом в Цитадели, а я и шлялся, как потерянный. Слушай, прикинь, а у меня есть сын. И даже не один! Хахаха, нет, я не святой, конечно! У тебя тоже есть? Знают, какая их мама боевитая?
  Женщина, безумная моя женщина, как мне тебя не хватало. Сяду напротив в таверне, закажу чего покрепче. Вспомним былое... кинжал мне в глотку, я чертовски хочу вспомнить прошлое! Как мы с тобой обчищали подземелья! Детка, давай устроим вынос золота? Нет, я не рехнулся. Безумица, я так счастлив был, пожалуй, только тогда... в Степях, когда ты, красная, орала на меня, а твой кот вылизывал песок! Как такое получилось, что мы и подходим и не подходим друг другу? Не буду говорить, что моя жизнь безнадёжно загублена - нет, она была, и была вполне счастливой. Но какой же она могла быть безумной, если бы у меня хватило когда-то мозгов схватить тебя в охапку и сделать своей навсегда?
  Хаха, не бесись. Мы стары, но жару дадим всем молодым. У нас ещё всё впереди, моя любимая, безумная женщина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"