Yan Bi Xiao Sheng, 厌笔萧生 : другие произведения.

Emperor"s Domination / Власть императора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.01*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заточенный на миллион лет мальчик вновь обрел смертное тело и пошел в ученики к исчезающему древнему ордену очищения и восхваления, чей магистр некогда был его собственным учеником. И теперь он намерен возродить прежнюю славу ордена. Это его путь к достижению вершины и отмщению тем, кто заточил его когда-то. Эта история о вновь обретенных старинных друзьях и новых знакомствах. Это его тернистый путь через Девять миров к становлению следующим правителем небес.

  
  
  (http://tl.rulate.ru/book/215 ) Краткое описание от автора:
  Миллион лет тому назад Ли Ци Ё посадил простое бамбуковое дерево.
  Восемьсот тысяч лет назад Ли Ци Ё завел себе питомца, рыбку кои.
  Пятьсот тысяч лет назад Ли Ци Ё стал забиться о маленькой девочке.
  ...
  В наши дни Ли Ци Ё очнулся ото сна; бамбук, посаженный им когда-то, достиг вершины своего роста, рыбка кои превратилась в Золотого Дракона, а маленькая девочка - в Бессмертную Владычицу девяти миров.
  Это рассказ о бессмертном человеке, ставшем учителем Святому Демону, Божественному чудовищу и Бессмертной Владычице.
  Второе описание, более приближенное к начальным главам:
  Заточенный на миллион лет мальчик вновь обрел смертное тело и пошел в ученики к исчезающему древнему ордену очищения и восхваления, чей магистр некогда был его собственным учеником. И теперь он намерен возродить прежнюю славу ордена.
  Это его путь к достижению вершины и отмщению тем, кто заточил его когда-то.
  Эта история о вновь обретенных старинных друзьях и новых знакомствах.
  Это его тернистый путь через Девять миров к становлению следующим правителем небес.
  
  Стадии возрождения (культивации) от низшего к высшему располагаются следующим образом: 
  1-Основание дворца;
  2-Расширение Дворца;
  3-Тело Юнь;
  4-Временный дворец;
  5-Внутреннее долголетие;
  6-Небесный мандат;
  7-Балдахин Война;
  8-Искупленное возрождение;
  9-Божественный первородный;
  10- Бог Плодородия (Именованные Герои);
  11-Таинственная Судьба (Благородная знать);
  12-Просветление существа;
  13-Древний Святой;
  14-Божественный/Небесный суверен;
  15-Божественный/Небесный король;
  16-Образец добродетели;
  17-Бессмертный Император.
  * Пока что все стадии имеют по 3 уровня.
  
  Так же у каждого человека есть тело,колесо жизни и храм судьбы!
  По категориям они(Тело,Колесо жизни,Храм судьбы) располагаются следующим образом от наиболее слабого к наиболее сильному:
  1- Смертного,
  2- Хоутиан,
  3- Сянтиан,
  4- Императора,
  5- Святого
  6- Бессмертного.
  Большинство людей в мире, включая и Ли Ци Ё(ГГ), обладают Телом Смертного. Оно наиболее слабое как в плане физической силы, так и в плане силы крови. Все это человек получает при рождении(врожденное).
  Тело- мясо, кости
  Колесо жизни- продолжительность жизни (автор приводил пример с кольцами внутри ствола дерева,которые видно при вырубке)
  Храм судьбы - внутренняя сила,которая имеет душу и духов(что-то новенькое)расположенная на макушке лба.
  
  Оружие возродителей делилось на четыре типа: 
  к первому типу относилось обычное оружие;
  ко второму - Оружие долголетия;
  к третьему - оружие Жизни;
  к четвертому - истинное оружие.
  
  
  
  Глава 1 - Повелитель трех демонов (Часть 1)
  "Бее бее... бее бее... бее бее."
  Блеяние овец в отаре молодого пастуха эхом разносилось по обычно спокойным горным хребтам.
  Под порывами холодного ночного ветра Ли Ци Ё вскарабкался на вершину скалы и несмотря на холод тело его покрылось испариной. В тринадцать лет маленький мальчик, такой как Ли Ци Ё, должен прилагать все свои усилия для того, чтоб влезть на гору. Подобное зрелище на фоне ночного неба вызывало жуткое ощущение у любого, кто бы ни наблюдал за происходящим.
  Хотя небо и оставалось безмятежным, ум мальчика терзали пыл и сомнения.
  Он происходил из бедной семьи, оба его родителя были крестьянами. В семь лет он стал пастухом. Ему дали имя Ли Ци Ё, потому что после своего рождения он плакал семь дней и ночей.
  (Прим.: Ци означает семь, Ё - ночь)
  Сегодня, выполняя свою рутинную работу, он заметил, что с приближением сумерек потерялся вожак отары. Одолеваемый беспокойством, он кинулся обратно к горному хребту на поиски пропавшей овцы, но обшарив почти всю местность, так и не смог ее найти.
  При мысли о гневе хозяина отары по поводу пропавшей овцы, Ли Ци Ё страшился самого худшего.
  Оставалось лишь одно место, где он не искал - грот Святого демона.
  Глядя на пещеру, горный хребет в неверном ночном свете представлялся свирепым зверем из старинной эпохи разрушения, с разинутой и жадной до человечьей плоти пастью. Заслышав волчий вой, эхом отражающийся от горных склонов, мальчик не смог унять дрожь.
  Грот Святого демона считался проклятым местом. Легенда гласила, что в пещере живет злой демон и всякий, кто нарушит границы его владений, будет непременно съеден. Никто прежде не возвращался из пещеры живым.
  Но страх перед злым владельцем овец и звук хлыста в качестве наказания, которое он непременно получит, подстегивали его преодолеть свой страх перед Гротом Святого демона. Стиснув зубы, он шагнул в пещеру и мрак поглотил его тело.
  "Ааааааааааа..."
  Глухая тьма пронзительно завизжала, вторя крику мальчика.
  "Ты, ты, что тебе нужно? ... Аа..."
  И неожиданно все звуки вокруг стихли.
  В следующее мгновение в глубине Грота Святого демона раздался зловещий голос.
  "Отлично. Превосходно, мое бессмертие в теле Темного Ворона наконец-то кончилось. Осталась лишь душа. Твое тело как раз сгодится."
  "Вшух... вшух... вшух!"
  Каждый взмах крыла слышался все громче и громче и наконец, странный черный ворон вылетел из Грота Святого демона.
  "Лети, я использую твою душу для поиска всех запретных захоронений, лети сквозь все земли. Покуда существуют Девять миров я вновь отыщу тебя!"
  С того дня Темный ворон парит над равнинами меж небом и землей. От божественных городов до самых опасных границ и заповедных мест, он безвольно летит сквозь все Девять миров до бесконечных земель.
  С течением времени сменялись тысячелетия, один за другим возвышались и теряли власть непревзойденные правители. А ворон все появлялся вновь. Он хотел лишь сбежать от своего повелителя, хотел обрести смысл жизни.
  От Бога Врачевания до Бессмертного Императора Фэй, Бессмертного Императора Шан Си, Бессмертного Императора Мин Рен, Императора Тун Ри и императора Бин Ю... все, кто были до короля Черного дракона.
  За всеми ними стояла тень ворона, единственного, кто пытался обрести свободу. По мере того, как сильные мира сего приходили и уходили, ворон следовал по нескончаемому пути времени в борьбе против своего хозяина.
  "Ааа!"
  Какой-то старик вытащил Ли Ци Ё, подхваченного течением, из реки на берег. От неожиданности Ли Ци Ё подпрыгнул, не узнав пейзажа и своего собственного тела.
  "Ой, мое тело!"
  Оглядываясь по сторонам и видя, что тело его осталось прежним, Ли Ци Ё был одновременно и рад, и напуган. Даже по прошествии поколений борьбы с нескончаемыми волнами и ветрами, Темный ворон, Ли Ци Ё, все еще не мог сдержать эмоций от обретения собственного тела.
  Глубоко вдохнув, он поднял голову и увидел старика.
  "Хехехе, именно я спас тебя от неминуемой гибели."
  Старик закатился громким смехом, в неподобающей манере обнажая все три своих оставшихся желтых зуба.
  Выше по течению Ли Ци Ё все еще мог различить тусклые очертания Грота Святого демона. Взгляд его стал более холодным, его аура превосходила по силе ауру обычного тринадцатилетнего мальчишки.
  "Как мне тебя называть, старик?"
  "Я - Сан Ги Ё из древнего ордена очищения и восхваления", - отвечал старик, разинув рот и брызжа слюной во все стороны.
  "Древний орден очищения и восхваления ...", - пробормотал Ли Ци Ё себе под нос. Это название напомнило ему о запечатанных в его голове воспоминаниях, о времени, когда он все еще был заточен в теле Темного ворона.
  "И кто же сейчас наследует Божественную волю?" - наконец вернув себе самообладание спросил Ли Ци Ё у старика.
  "Божественную волю, да? В настоящую эпоху ни один не способен нести это бремя."
  Отвечая на вопрос, старик все еще продолжал улыбаться.
  "А где Бессмертный Император Та Кон?"
  Получив ответ на свой вопрос Ли Ци Ё помрачнел. Как долго он пребывал во сне? Более сотни тысяч лет?
  "Бессмертный Император Та Кон пропал тридцать тысяч лет назад."
  "А что насчет короля Черного Дракона из замка Божественной защиты?" - вновь задал старику вопрос Ли Ци Ё.
  "Никто не знает. Король Черный Дракон пропал в то же самое время", - покачал головой Сан Ги Ё.
  Ли Ци Ё со злобой оглянулся на Грот Святого демона, наконец осознав для чего именно он обрел свое смертное тело.
  "Идем."
  С грустью на лице Ли Ци Ё развернулся и зашагал прочь. Практически получив вечную жизнь, он теперь точно знал, что должен делать.
  Замок Божественной защиты являлся колыбелью самого сильного наследия непревзойденных властителей нынешних времен. В ту эпоху, когда король Черный Дракон был все еще жив, никто из Девяти миров не мог сравниться с ним.
  И даже если он пропал без вести более тридцати тысяч лет назад, замок Божественной защиты все еще твердо стоит в том же самом месте на небесах.
  Стоя за пределами внешнего города, окружающего дворец, Ли Ци Ё жег ритуальные деньги, приговаривая:
  "Маленький Черный Дракон, тебе не о чем волноваться. В этой жизни ты помог мне вновь обрести мое тело; однажды я растопчу грешные земли и отомщу за тебя."
  После завершения обряда Ли Ци Ё взглянул на замок Божественной защиты. Пейзаж остался все тем же, но сменились люди; все стало чужим. Он погрузился в воспоминания о былых временах, о маленьком Черном Драконе и о том, как они вместе возвели стены этого города.
  "Эх, давай-ка сейчас возвратимся в орден", - на этот раз старик взглянул на Ли Ци Ё и обнажив три своих золотых зуба объяснил для чего.
  Ли Ци Ё медленно покачал головой в знак одобрения. Не важно насколько знаменитым или странным мог быть этот старик, его происхождение не могло больше удивить Ли Ци Ё.
  В то самое время, когда они покидали город, очень элегантная и прекрасная девушка показалась из дворца. Она походила на ангела, спустившегося с небес, на богиню из другого мира. Она случайно заметила огонь и странные символы на месте ритуала.
  Разглядев символы, она изменилась в лице.
  "Кто здесь сейчас провел ритуал?"
  Старый слуга, находившийся поблизости, немедленно кинулся собирать информацию и вскоре возвратился с ответом.
  "Городская стража утверждает, что только что здесь были старик и мальчишка."
  "Немедленно их разыщите", - потребовала девушка.
  "Ваше Высочество, Вы должны сейчас направляться к божественному озеру", - промямлил старый слуга.
  "Немедленно разыщите их!", - мягко прикрикнула богиня на слугу, исчезая в пространстве для того, чтоб найти тех двоих.
  В конце концов, ей так и не удалось их разыскать, и она вынуждена была вернуться ни с чем во дворец. Символы вертелись у нее в голове, не давая ей покоя. Они так давно исчезли; так почему же спустя тысячи лет они появились вновь на окраине города. Друзья это или враги?
  "Мне нужно достать древние свитки, оставленные нашими предками, творится что-то странное."
  И она без колебаний направилась в самую глубь запретных земель замка божественной защиты.
  ***
  Древний орден очищения и восхваления располагался в землях королевства Божественных сокровищ. Он происходил из наследия Бессмертных Императоров и насчитывал долгие века собственной истории. На заре эпохи Императоров, Бессмертный Император Мин Рен принял правление орденом и нарек его орденом "очищения и восхваления".
  К сожалению, проверку временем орден не прошел, равно как не выдержал и его неумолимой сути. Орден более не мог править землями от имени Бессмертного Императора, как было в прежнее время. Несмотря на все попытки, он не смог вновь обрести былой славы как не смог и предотвратить своего упадка.
  "Старейшина, этот смертный хочет, чтоб мы приняли его в главные ученики", - поспешно сообщил ученик первому старейшине ордена.
  "Сбросьте его со скалы!" - беззаботно объявил первый старейшина. - "Зачем ты вообще доложил мне о таком пустяке? Какой-то смертный захотел стать главным учеником нашего ордена? Что за вздор! Главный ученик - это все равно, что протеже самого магистра ордена, тот, кто в последствии будет иметь все шансы на то, чтоб стать следующим магистром."
  "Но его порекомендовал Сан Ги Ё", - затрясся ученик.
  "Сан Ги Ё?" - недовольно пробормотал первый старейшина, вскинув брови. - "Его что же, подкупили выпивкой? Поэтому он дал рекомендации этому смертному?"
  Сан Ги Ё ранее состоял в ордене, но орден не захотел признать его. И хотя его имя было овеяно славой, именно из-за него орден лишился своего достоинства.
  Сан Ги Ё обладал тремя "отличными" качествами. Он был хорош в прожигании денег, вранье и "заслугами" в борделе. Вот почему ему дали имя Сан Ги Ё.
  (Прим.: Сан - три, Ги - демон/призрак, Ё - хозяин/старик)
  Он даже и не пытался положить конец этим трем своим "добродетелям", его спасало только то, что за спиной у него в ордене был надежный тыл. Согласно слухам он был незаконнорожденным ребенком последнего магистра ордена. Именно по этой причине, когда последний магистр ордена отходил в мир иной, он попросил нынешнего магистра позаботиться о Сан Ги Ё.
  Не важно, кем был настоящий отец Сан Ги Ё, самого его не любили ни в ордене, ни в правлении ордена, и крайне неодобрительно высказываясь о натуре и характере Сан Ги Ё.
  "Ну и что, что Сан Ги Ё порекомендовал его, я сказал вышвырните его!" - раздраженно прокричал первый старейшина, настроение его было окончательно испорчено.
  "Н-но он сказал, что у него есть заповедь ордена, данная ему Сан Ги Ё", - все не унимался ученик, трясясь от страха.
  "Заповедь ордена!" - услышав эти слова, лицо первого старейшины вытянулось и почернело. Тихо выругавшись, он приказал:
  "Созови всех старейшин и скажи смертному пусть ждет за дверью Великой ложи."
  Верхушка Древнего ордена очищения и восхваления состояла из шести старейшин. Пятеро прочих старейшин сразу же явились на собрание, едва услышав слова "заповедь ордена".
  Основатель ордена и первый магистр, Бессмертный Император Мин Рен, оставил в наследие своим потомкам три заповеди. Орден хранил две из них, а третья заповедь попала в руки к Сан Ги Ё.
  Несмотря на просьбу последнего магистра ордена позаботиться о Сан Ги Ё, это и была вторая причина, по которой старейшины были бессильны что-либо предпринять против Сан Ги Ё - он владел последней из трех заповедей. Заповедь олицетворяла собой Бессмертного Императора Мин Рен, и владеющей ею мог просить у древнего ордена очищения и восхваления чего душа пожелает.
  Сидя в великой ложе и рассматривая статую, окуренную золотым дымом, Ли Ци Ё вспоминал бесчисленные истории из своего прошлого.
  Статуя Бессмертного Императора Мин Рен возвышалась на самом высоком месте. И хотя минуло немало лет, статую все еще окружал древний ореол, способный, казалось, пронзить все девять небес. Лицезреющие ее не могли ничего поделать кроме как поклоняться одному только виду ее; казалось сам император во плоти находился перед ними.
  Ли Ци Ё не знал, как передать свои эмоции. Император был мертв, а Ли Ци Ё все еще жив и будет жить вечно. Несмотря на то, что он обрел цель в жизни и получил смертное тело, все его соратники медленно растворились в тумане времени.
  
  Глава 2 - Повелитель трех демонов (Часть 2)
  Ли Ци Ё вспомнил как клонилась к закату старая эпоха династии Мин и начиналась эпоха Императоров; его душа тогда все еще была заточена в теле Темного Ворона. После вечности, проведенной в борьбе, то было время, когда он вновь на краткий миг обрел свое сознание, освободившись от власти Грота Святого демона.
  Бессмертный Император Мин Рен был еще мальчишкой, когда Ли Ци Ё повстречался с ним впервые; в то время он посвящал всего себя боевым искусствам и не имел никакого представления о высшем развитии.
  Деревянный жезл цвета обсидиана лежал подле алтаря у ног статуи. Ли Ци Ё не смог сдержать улыбки при виде него. Он не мог даже представить, что этот жезл сохранился спустя столько времени.
  Жезл хорошо послужил ему в прошлом, когда он воспитывал группу непоседливых детей, включая и самого Бессмертного Императора.
  В это самое время глаза всех шести старейшин были устремлены на Ли Ци Ё, пытаясь разглядеть в нем его самые сокровенные тайны. Однако находясь в некомфортной для себя обстановке, Ли Ци Ё оставался абсолютно спокойным.
  "Заповедь древнего ордена?" - вопрошал первый старейшина могильным тоном. Заповедь была крайне важна, так как была оставлена основателем ордена, Бессмертным Императором.
  Ли Ци Ё медленно разжал ладонь и показал им заповедь. Он, конечно, был крайне удивлен, когда Сан Ги Ё привел его в город у подножия горы, на которой располагался сам орден, а затем направился в бордель. Но перед тем, как уйти, он без всяких церемоний передал заповедь в руки Ли Ци Ё. Было невозможно поверить в то, что такой человек, как этот старик, владеет заповедью.
  В далеком прошлом, когда Мин Рен наследовал Божественную волю, он передал три древних заповеди в руки Ли Ци Ё, а в последствии Ли Ци Ё передал их разным людям. Но вот прошел миллион лет и Ли Ци Ё вновь с ностальгией смотрел на заповедь у себя на ладони. В прошлом они были ему не нужны, но сегодня у него не было иного выбора кроме как использовать их силу.
  Шестеро старейшин передавали заповедь один другому, внимательно изучая ее, и каждый подтвердил ее подлинность. По правде, орден уже давно мечтал заполучить недостающую заповедь, но они не знали, как заставить Сан Ги Ё вернуть ее. Сан Ги Ё прекрасно знал, что цена заповеди сравнима с ценой самой жизни и поэтому хранил заповедь как зеницу ока. Никто не мог и подумать, что она окажется в руках простого безродного смертного.
  "Где сейчас Сан Ги Ё?" - холодно спросил первый старейшина. На самом деле он не питал теплых чувств к Сан Ги Ё, человеку, способному лишь прожигать деньги, лгать и вести распутный образ жизни. Для него было отнюдь не важно был ли на самом деле Сан Ги Ё сыном старого магистра или же нет.
  "Он направился в бордель Цуи Рэд", - спокойно ответил Ли Ци Ё.
  Лица старейшин омрачила тень. При одной только мысли о том, что кто-либо из уважаемого ордена посещает самый известный и популярный бордель в радиусе тысячи миль, их захлестнул невыносимый стыд. Это был далеко не первый визит Сан Ги Ё в это пристанище вина и разврата; старейшины могли лишь желать, чтоб столь "знаменитый" потаскун перестал быть частью их ордена.
  "И каковы же твои требования?" - громко спросил другой старейшина. Им был не ведом способ, с помощью которого он завладел заповедью, однако заповедь была у него, и она определенно была настоящая.
  "Я слышал, что место главного ученика все еще свободно, в добавок, раз Сан Ги Ё так яро рекомендует вам мои врожденные способности, у меня не остается другого выбора, кроме как желать этой должности", - медленно произнес Ли Ци Ё.
  Услышав подобный ответ, все шестеро старейшин принялись хором вслух проклинать Сан Ги Ё. Этот чертов ублюдок, как смел он рекомендовать кого-то на должность главного ученика ордена. Должность эта крайне важна для ордена и орден должен с особой тщательностью отобрать кандидата на это место. А иначе место давным-давно было бы уже занято.
  "Не вздумай шутить по поводу должности главного ученика!" - холодно заявил один из старейшин.
  "Мне прекрасно известно, какую роль она играет", - бесстрашно произнёс Ли Ци Ё. - "Однако, человек, владеющий заповедью, имеет право просить что пожелает; это правило установил Бессмертный Император Мин Рен."
  "А вдруг ты заполучил заповедь бесчестным путем?" - угрожающе произнес первый старейшина. - "Это не та должность, над которой можно насмехаться или которую можно отдать какому-то первому встречному."
  Ли Ци Ё ответил на это как подобает джентльмену:
  "Уважаемые старейшины, мне понятен ваш страх; я мог использовать дьявольские козни, чтоб заполучить заповедь из рук Сан Ги Ё. Однако, если вы не доверяете мне, вы вполне можете послать кого-нибудь в бордель за подтверждением моих слов."
  Сердца старейшин разрывались от боли каждый раз, как они слышали слово "бордель", но другого выбора кроме как послать пару учеников в это злополучное место у них не было.
  Некоторое время спустя один из учеников и вправду подтвердил слова Ли Ци Ё, хотя ему стоило огромного труда выяснить у девушек в борделе текущее местонахождение игривого развратника Сан Ги Ё; иначе старейшины бы просто сошли с ума.
  Нехотя, старейшины все же согласились следовать правилу, установленному великим магистром ордена. Даже если их орден падет, их наследие все равно берет начало от Бессмертного Императора, тем самым они не запятнают репутацию, доставшуюся им от предков.
  "Принесите зеркало правды."
  Блики от зеркала правды заплясали по телу Ли Ци Ё. Любой смертный, желающий вступить в орден для духовного развития, должен предстать перед зеркалом на испытании. Оценке подвергалась физическая форма, колесо жизни и храм судьбы испытуемого.
  Наконец в зеркале проявилось отражение Ли Ци Ё. Оно больше походило на размытую, нестабильную тень, которая могла исчезнуть в любой момент. Позади отражения головы Ли Ци Ё появилось кроваво-красное свечение, вершина которого светилась ярким слепящим светом. Хотя само отражение по-прежнему оставалось весьма расплывчатым.
  "Физическая форма смертного. Колесо жизни отмерило смертную жизнь. Да и храмом судьбы уготована участь смертных." - подвел итог ученик по результатам проверки врожденных способностей и физического состояния Ли Ци Ё в зеркале правды.
  У каждого есть своя физическая форма, уровень жизни, отмеренный колесом жизни, и судьба. Физическая форма напрямую влияет на физическую силу и ловкость, Колесо жизни отмеряет продолжительность жизни, а храм судьбы показывает врожденные способности к развитию.
  Но как ни странно, Ли Ци Ё с его смертной физической формой, смертной жизнью и смертной судьбой заставил старейшин замолчать. Ли Ци Ё был самой что ни на есть посредственностью среди мужчин, орден с таким же успехом мог выйти на улицу и остановить первого встречного с теми же данными.
  "Мне это и так известно", - Ли Ци Ё не хотел углубляться в эти мысли и просто спокойно ответил. - "И все же я желаю стать главным учеником."
  "Ах ты...", - услышав эти слова, старейшины не на шутку разозлились. - "У тебя не достаточно данных и способностей даже для обычного ученика, не говоря уже о месте главного ученика. Это самое неразумное из всех требований."
  "Я полагаю, что потомки великого Бессмертного Императора не откажутся от своего слова и не нарушат правила, завещанного им предками, тем самым навлекая позор на весь орден и его наследие", - медленно произнес Ли Ци Ё, поигрывая с заповедью в руке. - "Если заповедь попадет в другие руки, результат будет трудно предсказать."
  Первый старейшина уставился на Ли Ци Ё и холодно возразил:
  "Любой желающий занять место главного ученика нашего ордена должен быть подвергнут испытанию по всей строгости: от происхождения до врожденных способностей. Другими словами, орден отсеивает неподходящих кандидатов."
  "Ну, это ведь ваша проблема", - Ли Ци Ё уставился на шестерых оторопевших старейшин и продолжил - "Если вы думаете, что другой орден подослал меня выкрасть ваши секреты или наследие Бессмертного Императора, то вы ошибаетесь, потому как для этих целей мне не обязательно становиться главным учеником. Я мог бы просто попросить о них на правах добродетели. И вам это должно быть известно лучше, чем мне или кому бы то ни было еще! Причинить вред ордену, используя заключенную в заповеди силу не было бы уже такой непосильной задачей."
  "А ведь его слова не лишены смысла", - медленно проговорил один из старейшин. - "Не будет ли для нас большей угрозой, если заповедь продолжит путешествовать по рукам вне ордена? Мы не сможем давать отпор любому с заповедью в руке. На этот раз мы вполне можем принять его условия."
  "С давних времен и по сей день так повелось, что главный ученик всегда был ведущим учеником под непосредственным покровительством магистра ордена. И поэтому нам для начала необходимо узнать, что думает по этому поводу магистр, а потом уже сделать выбор", - озвучил предложение один из старейшин. - "Значит так тому и быть, у нас нет иного выбора. В конце концов, если нам удастся заполучить заповедь, мы сослужим ордену великую службу."
  
  Глава 3 - Древний орден очищения и восхваления (Часть 1)
  "Три дня спустя, после завершения обряда чествования предков, ты официально станешь главным учеником нашего ордена", - недовольно проворчал первый старейшина.
  Ли Ци Ё все еще сидел в непринужденной манере без следа удивления на лице. Он лишь громко фыркнул.
  "Становясь главным учеником я получаю право на одно или два оружия для личной безопасности, не так ли?"
  Все шестеро старейшин были крайне удивлены, видя, что Ли Ци Ё весьма комфортно себя чувствует под давлением. В конце концов, мальчику было всего тринадцать лет, но своим неколебимым спокойствием он походил на тирана, властвующего в своем мире и держащего все под контролем. Как мог простой смертный, подобный ему, обладать столь отважным духом?
  Первый старейшина кивнул головой в сторону Ли Ци Ё и сказал ему:
  "Может мы и приняли тебя в качестве главного ученика, но тебе все равно предоставят лишь обычное оружие. Если же тебе хочется обладать грозным сокровищем или, скажем, по закону о заслугах Бессмертного Императора получить привилегии, тебе придется хорошенько потрудиться во благо ордена."
  Ли Ци Ё улыбнулся; его целью определенно был не закон о заслугах или любая из непревзойденных техник владения каким-либо из видов оружия. Его истинной целью было заполучить черный деревянный жезл, покоящийся на пьедестале. Он отвел взгляд в сторону, уставившись на жезл, и продолжил:
  "Ладно, я хочу вон ту деревянную палку."
  "Ту деревянную палку?" - шестеро старейшин потрясенно замерли на месте.
  Жезл использовался лишь для сбора пепла, оставшегося после церемониальных сожжений в честь предков. Он всегда был там, и никто ранее не проявлял к нему никакого интереса. Старейшины решили, что Ли Ци Ё попросит о каком-нибудь артефакте, сокровище, но его просьба оказалась за пределами их ожиданий.
  Ли Ци Ё с облегчением сказал:
  "Ну, раз уж я теперь главный ученик, думаю, что заслуживаю некоторого уважения. Жезл принадлежит главной ложе, а эта ложа - великая ложа предков всех орденов. Символ, как раз достойный моего нынешнего положения."
  Следуя логике Ли Ци Ё, шестеро старейшин глядели друг на друга широко распахнутыми глазами. Они думали про себя, что этот глупый паршивец и тот проклятый плейбой Сан Ги Ё определенно одного поля ягоды. Они нашли друг друга прямо как бык видит другого быка, или же лошадь узнает другую лошадь.
  (Прим.: смысл здесь "дурак дурака видит издалека")
  "Ну, так тому и быть, мы даруем тебе этот жезл."
  Первый старейшина был крайне рад откупиться от назойливого мальчишки при помощи бесполезной старой палки, если это означало что более он не услышит его безостановочной болтовни.
  "Премного благодарен досточтимым старейшинам" - Ли Ци Ё с нетерпением ждал этих слов. Еще до того, как последние звуки фразы слетели с его губ, он уже держал в руках желанный жезл, что в глазах старейшин выглядело крайне бесхитростно.
  "Хуай Рен, отведи его в его покои", - наконец нетерпеливо молвил старейшина ближнему ученику, отсылая Ли Ци Ё прочь.
  Череда сегодняшних событий глубоко потрясла всех шестерых старейшин. Даже при условии, что орден давно находился в забвении, положение его было отнюдь не столь плачевным, чтоб принимать в главные ученики смертного человека.
  Ведомый учеником, Ли Ци Ё достиг одиноко стоящего горного пика. Пик был не маленький, на его вершине раскинулся дом общей площадью 36 тысяч квадратных метров.
  Дом был давно заброшен, заросший сорняками и дикорастущими растениями. И хотя этот дом находился на максимальном удалении от ордена, все же он оставался его частью.
  Отворив двери ученик без промедления сообщил:
  "Младший учен.. нет, старший ученик, отныне это место будет служить тебе домом."
  Он сказал всего пару слов, но уже осознал свою ошибку.
  Судя по времени, когда Ли Ци Ё вошел в состав ордена, он конечно же по сути и являлся младшим учеником, однако, любой из третьего поколения, не важно на сколько стар или млад он был по годам, должен был называть его старшим учеником, так как Ли Ци Ё был главным учеником в ордене.
  По правде говоря, согласно правилам ордена, главный ученик волен был жить на вершине, ближайшей к центру. Однако все шесть старейшин были крайне недовольны самим фактом пребывания Ли Ци Ё в ордене, поэтому его отселили в дальний угол. Вершины, расположенные ближе к центру, были более насыщены эссенцией этого мира, чем второстепенные горы и ниже расположенные вершины.
  "Это место будет в самый раз", - произнес Ли Ци Ё. Он был непривередлив в таких вещах.
  "Ранее я принес все необходимое для старшего ученика", - младший ученик тщательно передавал Ли Ци Ё разные вещи. Перед тем, как уйти, он вежливо сказал:
  "Если тебе потребуется что-нибудь еще, просто выйди во внешнее пространство и найди меня."
  "А как твое имя?" - спросил Ли Ци Ё перед тем, как ученик удалился.
  Ученик был удивлен внезапным вопросом. Он был не высокого мнения о Ли Ци Ё. Способностей Ли Ци Ё едва ли хватило бы, чтоб стать обычным учеником в ордене. Однако, собранность и спокойствие Ли Ци Ё в великой ложе произвели на него неизгладимое впечатление.
  
  "Старший ученик, имя этого младшего ученика Нан Хуай Рен, я смотритель внешнего двора."
  "А меня зовут Ли Ци Ё", - мягко кивнул Ли Ци Ё.
  За последний миллион лет всех, кто знал его истинное имя и происхождение, можно было пересчитать по пальцам одной руки.
  После ухода Нан Хуай Рен, Ли Ци Ё не сидел сложа руки. Он принялся на уборку двора и вычистил всю гору. После того, как он закончил, доведя все до приемлемого состояния, пустынная гора стала больше походить на дом.
  Ли Ци Ё выполнял все систематически и весьма аккуратно, медленно, но верно. Случись кому-либо наблюдать за ним, никто бы не дал бы ему тринадцати лет от роду.
  Закончив уборку, небо медленно стало темнеть. Ли Ци Ё устал и был голоден; он медленно опустился на землю напротив дома. Набрав полные легкие воздуха, он вынул из-за пояса деревянный жезл и принялся внимательно его изучать. Воспоминания медленно возвращались к нему, заставляя его горько улыбнуться.
  Мир верит, что, если Бессмертный Император с успехом несет божественную волю, он становится поистине бессмертным созданием. Но, если бы все дело было только в этом, где тогда Бессмертные Императоры Мин Рен, Поглотитель Луны и прочие непревзойденные возродители каждой эпохи? Где настал их конец?
  Ли Ци Ё медленно взял в себя в руки; он протер жезл от пыли и пепла и тот открыл ему истинную свою форму. То был жезл в метр длинной; после того, как его не раз погружали в пламя на протяжении тысяч лет, он все же сохранил свою первоначальную форму без изъянов. Однако, в глазах других людей, это была обычная деревянная палка без каких-либо магических элементов. Ли Ци Ё прошептал:
  "Карающий змеиный жезл."
  В тот день Мин Рен еще не обладал божественной волей; Ли Ци Ё в качестве повелителя будущего Бессмертного Императора, учил группу детей, которая в последствии должна была превратится в верных соратников для Мин Рен. Он просто хотел вырастить их достойными людьми, и специально выбрал в демонском лесу карающий змеиный жезл себе в помощь.
  Те малолетние дети, которые однажды подомнут под себя все девять миров, все как один страдали от побоев этим жезлом. По завершению их тренировки, жезл был оставлен в ордене, где он и пробыл до сегодняшнего дня.
  Поудобнее обхватив толстую палку Ли Ци Ё еще глубже ушел в свои воспоминания. Бегство из Грота Святого демона прошло как нельзя лучше, но время было неумолимо. Все, кто когда-либо были его друзьями или членами его семьи, Бог врачевания, Бессмертный император Сангин, Мин Рен... даже выдающийся король черный дракон, переживший три эпохи, все покинули теперь этот мир.
  В самом начале эпохи разрушения он был просто мальчиком-пастухом. Заточенный в гроте священного демона, он вынужден был подчиняться своему хозяину и следовать его воле, оставаясь в теле ворона. Не способный сопротивляться, он без отдыха парил над запретными захоронениями, путешествуя во все уголки девяти миров... и в конце у него все равно не оставалось выбора, кроме как вернуться в грот к своему хозяину.
  Однако, именно это помогло ему осознать, сколько в мире существует опасностей и загадок. Он шагал по землям, в которые не рискнул бы податься даже самый благочестивый человек. Его сила воли, на протяжении веков подкрепляемая трудностями и невзгодами, стала непоколебима.
  С того самого момента, он не желал более быть бессмертным рабом при гроте священного демона. Он разработал великолепный план для того, чтобы скинуть с себя все сковывающие его духовные печати и оковы внутри его души.
  Ради своей собственной свободы и для того, чтобы обрести вновь свое тело, он вел за собой всех тех юных гениев по дороге развития. Самые лучшие их них способны были сражаться и пройти свой несравненный путь по дороге жизни, обретя под небом божественную волю.
  Но сейчас все исчезло. Его неколебимый дух сотрясали человеческие эмоции. Сделав последний глубокий вздох, он подавил свою боль, еще раз укрепив свою решимость уничтожить всех и всё, что встанет перед ним на пути к отмщению душам в гроте священного демона.
  
  
  Глава 4 - Древний орден очищения и восхваления (Часть 2)
  Новость о новом главном ученике быстро облетела весь орден. Вышестоящие чины были недовольны сложившейся ситуацией, но были бессильны из-за заповеди. Они считали, что такому никчемному человеку, как Ли Ци Ё, просто повезло.
  Однако третье поколение пребывало в ярости. Согласно обычаю, главного ученика должны были избрать из их числа. Им должен был стать человек, внесший наибольший вклад в дело ордена и прошедший все испытания, назначенные старейшинами.
  Помимо того, такому человеку посчастливилось бы обучаться у самого магистра ордена наряду с возможностью изучить императорские техники. И, в конце концов, однажды он сам стал бы магистром.
  Более прочих взбунтовались самые одаренные ученики, самые способные и происходящие из хороших семей; им казалось, будто Ли Ци Ё сжульничал. Обстановка в ордене накалялась.
  "Какой-то смертный, со смертной физической оболочкой, смертной жизнью и смертной судьбой не имеет права быть главным учеником!" - злостно настаивали некоторые одаренные ученики. - "Он станет величайшим нашим позором"
  "Да, теперь уже никто не имеет права обвинять его в мошенничестве, так как даже старейшины его приняли, что не удивительно, ведь в его руках заповедь", - жаловались несколько старших одаренных учеников, но и им оставалось лишь смириться.
  "Хм, ведь если разобраться, должность главного ученика перешла к нему на время, потому как не обладающий физической силой и особыми способностями человек не может претендовать на место магистра ордена. Никто с уверенностью не может утверждать, что именно главный ученик станет следующим магистром", - высказывался самый самонадеянный и уверенный в себе из учеников.
  Спустя три дня орден получил приглашение от священных врат девяти демонов.
  "Что? Священные врата девяти демонов хотят испытать Ли Ци Ё?"
  Старейшины были шокированы полученной новостью.
  Печально, но один из старейшин все больше начинал подозревать, что творится что-то неладное:
  "Неужели новость так быстро добралась и до них... Он ведь только-только стал главным учеником, а они уже хотят его испытать. Кажется, они пытаются избежать обещания, данного ими в прошлом. Такой отброс как Ли Ци Ё обязательно провалит испытание и именно поэтому нам нужно ему в этом поспособствовать".
  "Но у нас нет иного выбора", - неохотно пробормотал первый старейшина. - "Сейчас священные врата девяти демонов правят всей страной. Мы им не соперники, а потому не можем просить их о чем-либо другом"
  Повисла тишина. Его слова заставили всех задуматься. В самом начале эпохи императоров их орден был непобедимым, их слава одурманила девять миров, их сила правила древним королевством и все прочие ордены были им подвластны. Никто в целом мире не представлял для них угрозы.
  Но с течением времени их слава померкла и забылась. Они более не были наделены властью править даже обычной страной, не говоря уже о древнем королевстве. Они утратили все свои привилегии и более не могли передавать по наследству титулы, такие как, например, именованный герой или благородная знать.
  (Прим.: подобными титулами награждались особо отличившиеся в деле возрождения, как например, Бессмертный Император или Образец Благодетели)
  "И что же теперь нам делать?"
  Все старейшины знали, что смертный вроде Ли Ци Ё не имеет шансов пройти проверку.
  "У нас у всех нет выбора, мы должны только стараться что есть мочи. Если он каким-нибудь чудесным образом преуспеет, наши отношения со священными вратами девяти демонов улучшатся. И если бы все получилось, тогда Божественный священный орден и королевство божественных сокровищ не посмели бы смотреть на нас свысока"
  ***
  Когда явился Нам Хуай Рен, Ли Ци Ё ждал начала церемонии почитания предков в своем доме.
  "Старший ученик, старейшины вызывают тебя в великую ложу", - быстро приблизившись обратился он к Ли Ци Ё.
  "Что-то случилось?"
  "Я не буду лгать тебе, достопочтимый брат. Священные врата девяти демонов прислали приглашение нашему ордену", - на минутку он замолчал, окинул Ли Ци Ё оценивающим взглядом и наконец продолжил: "Я лишь слышал, что твоя невеста желает испытать тебя"
  "Священные врата девяти демонов!"
  Услышав название ордена Ли Ци Ё вдруг кое-что вспомнил.
  Нан Хуай Рен решил, что Ли Ци Ё прежде ничего не слышал об ордене врат и посчитал нужным объяснить ему.
  "Священные врата девяти демонов - один из крупнейших орденов великого средиземья. Они правят под руководством Гу Нюдзяна и наделены правом наследовать титулы. Некогда оба наших ордена были связаны близкими дружественными отношениями. Магистр-основатель ордена врат именовался как Образец девяти святых благодетелей и был первейшим генералом под властью Бессмертного Императора Мин Рен. Во времена нашего правления древним королевством, даже орден врат должен был выказывать нам почести"
  "Я знаю о них", - мягко улыбнулся Ли Ци Ё. Конечно же, он все знал об ордене врат и встречал Образец девяти святых благодетелей лично. Из-за Мин Рен Ли Ци Ё провел столько времени и потратил столько сил на то, что изловить этого монстра, носящего имя девяти святых, пытаясь заставить его стать защитником для Мин Рен. - "И откуда взялась эта невеста?"
  Нан Хуай Рен ответил: "Согласно легендам, когда наш магистр принял божественную волю и стал Бессмертным Императором, Образец девяти святых благодетелей заключил с ним сделку. Если их первым наследником будет женщина, а у нас мужчина, то оба ордена должны породниться", - переведя на секунду дух, он удрученно вздохнул. - "В те времена они высоко метили, ничего не скажешь"
  "Я думаю, что в прошлом у старой курицы была ученица" - тихо пробормотал Ли Ци Ё дослушав объяснение и пытаясь что-то припомнить. Находясь в забытье, он забыл, что именно он должен помнить. А значит, это не стоило особого внимания.
  "Что ты сейчас сказал, великий брат?" - спросил Нан Хуай Рен.
  "Так, ничего. Значит первый наследник сейчас женщина?"
  "Всем известно, что между нашими орденами не было родственных связей уже довольно давно. Но в этой эпохе их первый наследник действительно женщина" - он на секунду замолчал и взглянул на Ли Ци Ё. - "Я также слышал, что их потомок Ли Шуан Ян обладает врожденным телом Императора"
  "О, это уже намного интереснее" - слегка присвистнул Ли Ци Ё.
  ***
  "Нан Хуай Рен сообщил тебе о текущем положении дел?" - задал вопрос первый старейшина.
  "Уважаемый старейшина, я все понимаю" - кивнул головой Ли Ци Ё.
  "Славно! В том случае если ты успешно пройдешь испытание мы щедро тебя вознаградим" - холодным тоном заявил первый старейшина, будто стараясь высмеять выдержку Ли Ци Ё, но тот лишь изящно улыбнулся и вежливо сказал:
  "Хорошо, я желаю пройти это испытание, но у меня есть три условия"
  "Ах ты, наглец!" - вскричал один из старейшин. - "Как ты смеешь торговаться со старейшинами?"
  
  Глава 5 - Невеста (Часть 1)
  Любой другой ученик на месте Ли Ци Ё побоялся бы навлечь на себя гнев старейшин, но Ли Ци Ё лишь усмехнулся:
  "Старейшины, прошу, не злитесь на меня. Если мы действительно пройдем это испытание, для ордена это сослужит отличную службу. А трудолюбие должно быть вознаграждено, не так ли? Учитывая то, насколько опасным может оказаться это испытание, вполне естественно, что у меня должны быть определенные условия"
  "Тогда сначала пройди его, а потом уже мы обсудим твои условия!" - проорал старейшина, и без того крайне взбешенный отношением Ли Ци Ё.
  "Так тому и быть!" - кивнул первый старейшина, - "И можешь не волноваться, если ты успешно завершишь испытание, ты будешь волен самостоятельно выбирать способы возрождения, за исключением обязательных секретных техник Божественной Судьбы и закона о заслугах Бессмертного Императора. Не думаю, что остальные старейшины станут возражать"
  Шестеро старейшин переглядывались, обдумывая предложение. Если он действительно успешно завершит испытание, то предложения первого старейшины вполне разумны.
  "Остальные условия могут подождать до окончания испытания"
  Ли Ци Ё наконец улыбнулся.
  "Есть одно условие, которое я должен заранее озвучить, чтобы у вас было побольше времени на подготовку. Как только мое тело достигнет уровня Юн, мне потребуется императорская лечебная мазь"
  Услышав требование Ли Ци Ё, шестеро старейшин скривились и хором вскричали:
  "Есть ли предел твоей алчности?"
  Ли Ци Ё притворился будто не расслышал их громких возмущений и продолжил говорить, стараясь выражаться как можно яснее:
  "Старейшины, брачный союз между нашими орденами - великое дело и огромный вклад в общее благо. Лечебная Императорская мазь может и ценная, но мне не кажется, что это не совсем удачная сделка, ведь теряю я больше.
  "Хм, ты, видно, решил, что достать такую мазь просто, или думаешь, что она растет на деревьях? Сейчас мы не можем дать тебе того, что ты просишь, так как у нас нет определенных чудодейственных лекарств, входящих в состав мази" - подавленно произнес первый старейшина.
  Судя по всему, он не лгал и разочарованный Ли Ци Ё тихонько вздохнул. Видимо, он слишком многого ждал от ордена. Когда-то в прошлом сокровищница ордена была неисчерпаема. Там хранилась даже мазь, способная излечить бессмертного, а императорская мазь казалась пустячной в сравнении с этим.
  "Ладно, пойду вам на уступки, хочу получить королевскую мазь высшей пробы"
  "На это мы можем пойти" - неохотно согласился первый старейшина.
  "И еще я слышал, что в нашем распоряжении есть техника, которая называется "невидимый обоюдоострый клинок", и которой можно овладеть очень быстро. Я хочу овладеть ей и получить пару клинков в придачу. Примите ли вы это мое условие?"
  Старейшины от удивления выпучили глаза. Они думали, что это алчный мальчишка захочет заполучить техники императорского уровня, а ему нужна всего лишь эта безделица.
  "Невидимый обоюдоострый клинок, да?" - почесал затылок первый старейшина.
  Другой старейшина быстро сообразил:
  "Первый старейшина, это всего лишь одна из техник боевых искусств. Она не представляет особой ценности. В мире возрождения даже самый простенький закон о заслугах превзойдет любое боевое искусство"
  "Да проблема-то не в этом! Нан Хуай Рен, отнеси свиток с техникой невидимых обоюдоострых клинков в дом к Ли Ци Ё и прихвати пару лучших клинков в придачу"
  Первый старейшина был весьма рад столь незатейливому требованию. Его мнение о Ли Ци Ё ухудшилось из-за неразумно принятого им решения. Можно подумать, что всяческая помощь Ли Ци Ё должна входить в круг собственных интересов ордена, но глубоко внутри все старейшины понимали, что абсолютно не важно какие именно техники они передадут ему или какое оружие преподнесут, пройти испытание для него нереально. Им лишь хотелось свести к минимуму ущерб для ордена.
  "Возвращайся к себе и приготовься, через три дня ты отправишься в путь. После твоего возвращения ты сможешь завершить церемонию поклонения предкам и вступить в должность"
  Конечно же, если он вообще вернется живым, в чем старейшины сильно сомневались.
  Сразу после собрания Ли Ци Ё были доставлены и свиток, и клинки. Ему пришлись по вкусу двойные клинки полумесяца. Острия их лезвий были отлично заточены и поблескивали. Однако это были всего лишь клинки уровня смертных, и они никак не подходили настоящему возродителю. И неважно насколько остры они были, они не могли сравниться с магическим оружием.
  Ли Ци Ё медленно вчитывался в свиток техники "невидимого обоюдоострого клинка". Каждое произнесенное слово и каждая фраза эхом отдавались в его голове. Кроме тьмы, ярко сияющей в пустоте разума, в описании техники не было ни слова правды. Это особое состояние просвещения, пребывая в котором любой способен понять благодетели этого мира.
  Пребывая в теле ворона, он прочел достаточно много законов о заслугах Бессмертного Императора и методов священного классового разделения. Однако, не желая оставлять свои знания Гроту священного демона, он умышленно стирал свои воспоминания каждый раз, перед тем как впасть в забытьё на тысячелетия. Но Бог врачевания и Бессмертный император Сангин придумали способ, который позволил Ли Ци Ё быстро вникать в суть высших техник лишь вновь взглянув на них.
  Вот и сейчас, все, что относилось к технике "невидимого обоюдоострого клинка" живо всплыло в его памяти. Сделав глубокий вдох и сравнив технику из памяти с той, что была у него перед глазами, он обнаружил, что ей недоставало кое-чего особенного и это не на шутку встревожило его.
  В очередной раз сфокусировавшись, Ли Ци Ё наконец понял истину, сокрытую в технике, и слегка улыбнулся.
  Даже если ему достались физическая форма, жизнь и судьба смертного, знания, накопленные им за все эти годы, и сила его воли превосходили всех гениев вместе взятых.
  Он мягко похлопал по свитку; попытка овладеть техникой пробудила в нем воспоминания о прошлом, секрет, которым не владел ни один из учеников этой эпохи. В тот год Мин Рен практиковал технику "невидимого обоюдоострого клинка". Позже, когда он стал Бессмертным Императором-правителем девяти миров, он вспомнил об этой технике и вновь возродил ее, постепенно оттачивая обычную технику до уровня боевых искусств.
  Конечно же, эта техника была несравнима с созданным им императорским законом о заслугах, не говоря уже о законе о заслугах божественной воли. Сам Мин Рен не хотел, чтобы его потомки практиковали эту технику. И поэтому свиток с техникой лежал забытый всеми в библиотеке ордена на протяжении тысячелетий. Никто не понимал всей истины, кроющейся за этой техникой, остававшейся пылиться на полке после возвышения императора.
  Когда Ли Ци Ё увидел Мин Рена, оттачивающего технику, он поддразнил его: Даже если эту технику отточить до совершенства, так, что с ее помощью можно будет пронзать благородную знать, никто не захочет ею пользоваться. Обычные возродители способны видеть лишь внешние качества, а истинная суть этой боевой техники кроется во тьме.
  И Ли Ци Ё оказался прав. Доля иронии была в том, что сейчас именно он оттачивал эту технику. Освободив свой разум от ненужных мыслей, он взял обоюдоострые клинки и принялся за работу. Он не давал себе спуску, медленно выполняя каждое движение, так как каждый взмах клинка требовал совершенства, а до тех пор он не мог двигаться дальше.
  
  Глава 6 - Невеста (Часть 2)
  Хотя он и понял истину, скрывающуюся за техникой, тело его не поспевало за разумом. Он требовал от него совершенствования, чего было крайне сложно добиться.
  Ночи становились длиннее, а его тело все более неподатливым, движения замедлились. Однако скорость была не единственной составляющей силы движений. Он добился совершенствования того, что в прошлом считал невозможным.
  Он осознал, что, если он действительно хотел уничтожить Грот священного демона он должен стараться в десять раз лучше. Нет, в сотню раз, иначе ему не достичь поставленной цели. Никто из ныне живущих не знал Грот лучше него.
  Три дня спустя, Ли Ци Ё все еще оставался в своем доме, он заточил себя в своем внутреннем убежище чтобы отточить мастерство. В жизни слишком много неопределенности и ему крайне необходимо быть в лучшей своей форме при встрече с любой бедой.
  ***
  Путешествие к Священным вратам девяти демонов началось. И лишь Нан Хуай Рен со своим Хранителем по фамилии Мо отправился с ним.
  Древний орден очищения и восхваления состоял в общей сложности из шести старейшин, двенадцати хранителей и тридцати шести звеньевых. А сегодня для путешествия в один из величайших орденов, коим являлись Священные врата девяти демонов, было выбрано лишь трое, старший по рангу из которых был простым хранителем. Словами было не передать их возмущение.
  "И почему только мы трое?" - спросил Ли Ци Ё пристыженных членов ордена до своего ухода.
  Хранитель Мо, крайне скупой на слова человек, был мастером Нан Хуай Рена. Прекрасно расслышав Ли Ци Ё, он лишь одарил его холодным взглядом, оставив вопрос без ответа.
  Жизнерадостный Нан Хуай Рен был прямой противоположностью своего наставника; кашлянув от стыда, он промолвил.
  "Старший брат, все старейшины находятся в уединении, они не могут путешествовать"
  Ли Ци Ё задрал подбородок и холодно произнес:
  "В уединении? Да они просто трусы! В конце концов они же убеждены, что у меня нет ни малейшего шанса пройти испытание. Мой провал для них не столь важен, они в ужасе боятся потерять собственное лицо, так?"
  Нан Хуай Рен не мог на это ответить и лишь стыдливо улыбнулся. Как может смертный надеяться пройти испытание императорского ордена? Вот и старейшины думали так же; они отказались присутствовать потому что итог мог быть только один.
  "Не переживай, уважаемый брат" - продолжал Нан Хуай Рен, чуть повеселев. - "Священные врата девяти демонов в последнее время держались от нас на расстоянии, и лишь поэтому старейшины не хотели присутствовать, дабы не создавать ненужных конфликтов"
  "Хм, это всего лишь орден Священных врат; не понимаю*. Даже если бы в эту эпоху был жив Образец девяти святых благодетелей, им все равно бы пришлось преклониться перед нашим орденом"*
  Хранитель Мо лишь проигнорировал невежество Ли Ци Ё, не затруднив себя ответом.
  Нан Хуай Рен опасаясь, что Ли Ци Ё наговорит сейчас еще более возмутительных вещей, вмешался в разговор.
  "Старший брат, это мой наставник и один из Хранителей ордена."
  "Очень приятно. Прошу, позаботьтесь обо мне во время нашего путешествия." - Ли Ци Ё вполне любезно и уважительно склонил голову. Не слишком наиграно и в то же время не слишком слабо.
  Хранитель Мо оглядел его еще раз и сказал:
  "Давайте уже пойдем."
  Хранитель Мо был одним из старших хранителей ордена. Уровень силы его возрождения был выше среднего. Однако, он не имел ни малейшего представления о том, как вести себя в обществе других людей. Именно поэтому он занимал в ордене довольно низкую должность по сравнению с другими хранителями. В противном случае он никогда не стал бы частью этой маленькой экспедиции.
  Верхние чины в ордене были уверены, что это путешествие будет чистой воды фарсом, а Ли Ци Ё сыграет в нем главную роль. Если публика не примет его, последует неминуемая смерть, и это была еще одна причина, по которой никто не хотел участвовать в путешествии.
  Хранитель Мо тоже не видел положительного исхода у этого путешествия. Настроение у него становилось все хуже и хуже.
  Они шли в тишине пока не достигли Великого храма ордена очищения и восхваления. Великий храм был огромен, он с легкостью мог вместить десять тысяч человек. Сложно найти схожий по масштабам храм во всем великом средиземье.
  Храм цвета яшмы был очень древний; он был выстроен из небесных камней и кристаллов. Над входом красовалась надпись, сделанная Бессмертным Императором Мин Рен. Слова источали ауру мужества, выходящую далеко за пределы понимания; каждое слово и каждая фраза казалось были способны стереть само бытие. Любой мог оценить былую мощь умирающего ордена лишь оказавшись в этом храме.
  Этот храм служил отправной точкой всем завоевательным походам Великого Императора. Именно в этом храме Мин Рен проводил церемониальные обряды перед своими походами, в результате которых были покорены все девять миров. Лишь орден Бессмертного Императора мог обладать этим храмом.
  "Хлобысь..."
  Дверь с грохотом распахнулась и внутри показался портал. Расцвеченные и укрепленные божественными кристаллами, стены громадного храма были усеяны пустотами и искусно вырезанными Императором письменами. Пустоты были нужны для помещения в них метеоритных кристаллов.
  Метеоритные кристаллы образовывались под действием естественной природной силы земли и небес, чья суть делала возможным сам процесс возрождения. Они служили главным образом в качестве порталов, перенося любого на огромные расстояния. Покрываемое расстояние определялось количеством и качеством метеоритных кристаллов.
  Но к сожалению портал в его нынешнем состоянии содержал лишь несколько метеоритных кристаллов. И снова Ли Ци Ё был огорчен тем, насколько низко пал его орден. Когда-то в прошлом кристаллы были в изобилии и портал переносил многие армии в отдаленные уголки всех девяти миров.
  Они вошли портал и в одно мгновение ока очутились в ином месте.
  Великое средиземье было огромно, раскинувшись на миллиарды миль. Между пятнадцатью существующими странами было разбросано бесчисленное множество орденов. Но были и гигантские исполины, такие как королевства и древние королевства, территории которых тянулись на миллиарды миль.
  Если кто-либо пожелал на крыльях пересечь страну, не будучи просветленным существом или святым императором, у него на это ушли бы многие годы. Любой названный герой или благородная знать должны были быть достаточно мудры чтобы не пытаться это предпринять. В добавок, Великое средиземье было лишь частью мира смертного императора.
  Мир смертного императора был также известен как императорская граница или императорская страна и включал в себя пять разных частей. На севере лежали Бескрайние земли; на юге - Закованные земли; восток формировала Сотня городов; на западе лежала одинокая пустошь; а в центре находилось Великое средиземье.
  "Хлобысь..."
  Ли Ци Ё и его спутники прибыли к порталу ордена Священных врат девяти демонов.
  Выйдя из портала, они ощутили, что дух сущности мира здесь был гораздо плотнее чем в любом другом месте. Насколько хватало взора, это и вправду был божественный орден.
  Расположение ордена священных врат девяти демонов простиралось на миллионы миль; территория охватывала горы, реки, величественные водопады и божественные священные деревья, которые могли пронзить верхушками небеса, мраморные дворцы, парящие и прячущиеся в облаках, покуда хватало взгляда. В самой глубокой части светилась сквозь землю всепроникающая аура. Вероятно, многие верят, что эта аура берет свое начало в землях божественных сокровищ.
  Таким было представление о могущественном ордене. Не удивительно, что орден правил страной, с таким-то географическим расположением и атмосферой. В сравнении с ним древний орден очищения и восхваления был сродни нищему старику на закате своей жизни.
  "Да никак это старший брат Мо! Давно не виделись!"
  Когда все трое покинули границы портала их встретил еще один старший мужчина, возглавлявший группу учеников, встретившую троих гостей.
  Мужчина был главой регионального отделения ордена. Его звали Фу; лицо его было холодным и словно высеченным из камня. Властный взгляд и тело, излучающее сияющую ауру, могли нагнать страху на малодушных и слабых людей.
  Даже будучи лишь главой регионального отделения, он обладал силой именованного героя, тело его источало мощную ауру. В ордене очищения и восхваления лишь старейшина мог бы сравниться с именованных героем.
  "Это ваш главный ученик?"
  "Да, верно, Ли Ци Ё главный ученик нашего ордена"
  Хранитель Мо коротко улыбнулся. Гордиться Ли Ци Ё было особо не чем, ни физических данных, ни особых способностей у него не было.
  "Испытание - это ничто иное как простое дружеское состязание. Брату Мо не о чем беспокоиться" - Глава Фу кротко улыбнулся.
  "Всего лишь испытание, не нужно рвать жилы*" - Ли Ци Ё улыбнулся в ответ главе Фу и тем самым изящно выразил свои чувства.
  (Прим.: Выражение используется для того, чтобы подчеркнуть, что испытание для него ничто)
  Глава Фу проигнорировал замечание Ли Ци Ё и вместо этого продолжил разговор с Хранителем Мо.
  "Брат Мо, прошу, следуйте за мной"
  В его понимании именованный герой не должен вступать в полемику с таким недоростком как Ли Ци Ё. Это не соответствовало бы его статусу.
  Хранитель Мо напротив вперил в Ли Ци Ё свой сердитый взгляд.
  
  
  Глава 7 - Священные врата девяти демонов (Часть 1)
  Глава Фу провел троих путников в небольшой зал для приемов. Обычно такие помещения использовались исключительно для приема второстепенных гостей. По такому влиятельному событию как помолвка между членами двух орденов, орден врат дал позволение главе вести переговоры. Помимо этого орден провел скромную по своим меркам встречу гостей, тем самым продемонстрировав, что они не слишком зацикливаются на предстоящем событии.
  После того как гости устроились в отведенных для них покоях, глава Фу весьма неискренне попрощался на языке цветов и поспешно удалился. Хранитель Мо был внутренне готов к такому негостеприимному приему и не выражал раздраженности, лишь был слегка мрачен.
  Глава Фу прямиком направился к внутреннему святилищу своего ордена. Придя в древний храм, он встретился там со старейшиной, который парил в воздухе. Голову старейшины венчал небесный непрерывно вращающийся ореол. Каждая ниточка истины мироздания была физически видима, и они опутывали его тело с ног до головы. Ничто не сравниться по силе с его влиянием, будто божество во плоти находилось среди людей.
  "Ну и каков он, главный ученик древнего ордена очищения и восхваления?"
  Громоподобный голос старца прорезал окружающее пространство. Но этот голос, способный зародить страх в сердце любого, был слышен лишь в пределах храмовых стен.
  Находясь вне стен храма, глава Фу был крайне горд своим титулом Именованного вельможи. Однако сейчас, пребывая внутри храма, он мог лишь трястись от страха. Он опустился на колени и промолвил:
  "Уважаемый старейшина, он не представляет собой ровным счетом ничего, так, муха, обычный смертный, невежественный маленький сопляк, не стоящий даже упоминания"
  "Понимаю. Можешь идти" - вновь раздался громоподобный голос старца.
  Глава Фу еще раз вежливо поклонился и быстро покинул храм. Его тело было покрыто капельками пота. Он был простым главой отделения и не обладал достаточным положением или полномочиями для встречи со старейшиной. Даже будучи Именованным вельможей, требовалось быть призванным, прежде чем тебе окажут подобную честь.
  "Выбрать смертного с телом, жизнью и судьбой смертного на роль главного ученика. ... Да, древний орден очищения и восхваления больше не спасти" - заговорил старейшина с кем-то в безлюдном храме после ухода главы Фу.
  "Какой позор для императорских техник Бессмертного Императора Мин Рена, если они все еще в распоряжении у ордена очищения" - прозвучал в воздухе таинственный и благородный голос.
  Старейшина продолжал:
  "Ваше величество, покуда техники остаются в этом ордене, мы сможем их заполучить, это лишь вопрос времени. Этот смертный - не ровня нашему главному ученику"
  Таинственный голос молчал, молчал и старейшина. Если бы кто-то ненароком стал свидетелем происходящего в храме, его потрясло бы появление Демона-повелителя. Все знали, что Демон-повелитель был крайне опасен.
  Легенда гласит, что его происхождение и истинная форма вселяли страх. Орден врат под его руководством возвысился, и ничто не могло пошатнуть его тиранию. Он держал мертвой хваткой всю древнюю страну быка, и никто не осмеливался выступить против него.
  ***
  Хранитель Мо все еще молча сидел на одном месте. Нан Хуай Рен сознательно сбежал из этой комнаты пыток, так как находиться в ней вместе с Хранителем было невозможно.
  Ли Ци Ё вышел из своей комнаты. Не тратя времени даром, он вновь принялся практиковаться в стиле невидимого обоюдоострого клинка. Он стремился поскорее развить эти техники в своем теле и в своем разуме.
  За все свои годы Ли Ци Ё осознал, что понять известную истину, скрытую за техникой - это одно, а достичь совершенства при ее использовании - совершенно другое. Даже непревзойденный гений, обладающий истинными знаниями Закона о заслугах Бессмертного Императора, не смог бы в совершенстве овладеть техникой без мучительных тренировок.
  "Вшух, вшух, вшууух ..."
  Ли Ци Ё подкинул оба клинка, и они подобно крыльям бабочки грациозно рассекли воздух. В конце концов, скрестившись бесчисленное количество раз, они вернулись к нему в руки. Казалось, он уже столько раз проделывал это движение, и все же оно оставалось несовершенным.
  "Что за безупречная игра лезвий! Старший ученик так старательно тренируется. Мне стыдно даже сравнить себя с тобой"
  В эту самую секунду Нан Хуай Рен вошел в его комнату в сопровождении еще одного юноши. Он печально вздохнул, глядя на Ли Ци Ё. Он и в правду уважал то, насколько серьезно Ли Ци Ё подходит к своим тренировкам, выкладываясь на полную. К несчастью, думал Нан Хуай Рен, его врожденные способности весьма посредственны.
  "Нельзя останавливаться на пути к достижению совершенства"
  Ли Ци Ё вложил оба клинка в ножны, и, хотя он прилично вспотел и устал, выражение его лица и поза оставались абсолютно спокойными.
  Нан Хуай Рен уважительно ему улыбнулся.
  -Я запомню твои слова и буду также стремиться к совершенству.
  Затем он представил юношу, который пришел вместе с ним.
  "Это старший брат Жанг, мой хороший друг"
  Нан Хуай Рен обладал неплохими способностями, но гением его назвать было нельзя. Однако он отличался от своего наставника. Его способность находить подход к людям помогла ему обзавестись широким кругом друзей почти всюду, где он бывал.
  Ученик Жанг в этом отношении был похож на Нан Хуай Рена, но в его глазах смертный, подобный Ли Ци Ё, не заслуживал уважения. И поприветствовал он Ли Ци Ё исключительно из уважения к Нан Хуай Рену. По мнению Жанга любая техника в руках Ли Ци Ё была абсолютна бесполезна.
  "Старший ученик впервые посещает Священные врата девяти демонов. Может, пройдемся, чтоб ты получше ознакомился с местностью?"
  Ли Ци Ё что-то вспомнил, и улыбаясь ответил:
  "Конечно, почему нет"
  Нан Хуай Рен повернулся к ученику Жангу.
  "Брат Жанг, в этот раз мы вынуждены положиться на тебя"
  "Брат Нан, ты через чур скрытен!"
  Ученик Жанг от безысходности кивнул головой, у него не было выбора. Без особого желания ему пришлось пойти осматривать местность вместе с Ли Ци Ё, ведь он не хотел напряженности в отношениях со своим другом.
  В действительности, принимающей сторон был орден врат, и чтобы их дальнейшие отношения развивались в положительном направлении он был обязан провести для Ли Ци Ё экскурсию. Но, раз они не считали Ли Ци Ё достойным, все манеры и правила поведения были отброшены в сторону.
  Брат Жанг показывал им прилегающие территории, общаясь лишь с Нан Хуай Реном. Он не обращал внимания на Ли Ци Ё словно тот был невидимкой. Ученики перешептывались, завидев их.
  "Разве это не главный ученик того старого ордена?"
  Увидев, что Ли Ци Е всего лишь смертный, ученик, находившийся неподалеку от них, нахмурился.
  Другой ученик презрительно рассмеялся.
  "Ха, орден очищения и восхваления всего лишь второсортная секта, раз даже простой смертный может стать там главным учеником. От уважаемой некогда должности осталось лишь бесполезное название"
  "И этот смертный хочет взять в жены старосту Ли? Гнилые палочки хотят купаться в золотой миске с рисом. Приглядись в зеркало! Ты же жалок!"
  (Прим.: изначальное выражение на китайском было вроде "лягушки, желающей проглотить лебедя")
  Ли Шуан Ян была главным потомком и наследником ордена врат. Она была не только весьма одаренной, но и редкой красавицей. Бесчисленное множество молодых талантливых юношей в ордене в тайне мечтали о ней. Толпы одаренных юношей из других мест, добивавшихся ее расположения, могли бы выстроиться в линию протяженностью от одного края страны до противоположной ее границы. Но одна вещь их всех объединяла - все они мечтали плюнуть в лицо Ли Ци Ё за подобное бесстыдство.
  Ученик Жанг был еще более смущен; на него искоса смотрели десятки глаз его собственных собратьев по ордену. Он зашагал быстрее, чтоб держаться от Ли Ци Ё на приличном расстоянии, оставляя его далеко позади. Однако, сам Ли Ци Ё не обращал на это никакого внимания. Он так и шел размеренным шагом в спокойной и беспечной манере, зачарованный видами божественной красоты территории ордена врат.
  "Старший ученик, тебе нужно быть осторожней. Много юношей увивается вокруг твоей невесты, и они не будут колебаться ни секунды, если им выпадет шанс навлечь на тебя неприятности" - настоятельно напомнил Нан Хуай Рен замечтавшемуся Ли Ци Ё.
  "Да это ведь всего лишь девчонка, для чего раздувать весь этот шум?" - спокойно ответил Ли Ци Ё. За всю свою жизнь он повидал немало роковых красавиц, способных покорять целые страны одним своим взглядом. Поэтому он не очень-то задумывался о своей нареченной, в его голове были мысли куда серьезнее.
  Не осознавая того, они добрались до тренировочных площадок ордена врат. Здесь мог находиться любой из учеников. В пределах тренировочной площадки, кто угодно почувствовал бы себя крохотным в сравнении с исполинских размеров тренировочным полем, вроде муравья, попавшего на поле брани.
  
  
  Глава 8 - Священные врата девяти демонов (Часть 2)
  Поле боя состояло из метеоритных камней, на каждом из которых красовались надписи из истинных добродетелей. Загадочная и могущественная энергия черпалась из них постоянно. Именно она защищала поле боя, делая его неуязвимым для любого рода повреждений, которые только могли причинить ему ученики.
  "Поле боя уровня истинной добродетели!"
  И хотя он видел его не впервые, Нан Хуай Рен все равно потрясенно взирал на него с благоговением.
  Брат Жанг еще более возгордился и принялся хвастаться:
  "Это поле было создано Великим Старейшиной. Оно может выстоять даже против разрушительной силы множества Истинных Добродетелей"
  "Ну, в прошлом у нашего ордена тоже было свое поле боя ..." - пробормотал Нан Хуай Рен сдавленным голосом.
  В действительности, древний орден очищения и восхваления тоже имел свое поле боя, но совершенно другого уровня. Некоторые даже утверждают, что оно было уровня Бессмертного Императора, к тому же, оно могло выдержать битву между Божественными Императорами или Бессмертными Императорами. Его создал Император Мин Рен в глубинах неизвестного пространства.
  К несчастью никто не знал, почему оно было запечатано. С тех пор никто не мог попасть на ту арену.
  "Четыре великих каменных голема!"
  Ли Ци Ё пропустил весь разговор между ушей. Его глаза были устремлены на четыре гигантских статуи, расположенные в каждом углу арены.
  Каждая из статуй возвышалась более чем на сотню ярдов. Все были с разными выражениями на лицах, но все же все четыре были крайне реалистичны. Вырезанные рукой именитого мастера при помощи техники клинка они были совершенны и выглядели очень натурально.
  Вот что он хотел увидеть больше всего. После смерти Образца добродетели девяти святых он больше не возвращался в этот орден. Удивительно было вновь видеть эти четыре статуи по прошествии стольких лет.
  Пока Нан Хуай Рен и ученик Жанг беседовали, никто не обращал внимания на Ли Ци Ё. Но через мгновение, когда ученик Жанг все же увидел, что творит Ли Ци Ё, он вскинул брови и спросил:
  "Что творит этот идиот?"
  Повернув голову Нан Хуай Рен увидел, как Ли Ци Ё пытался вскарабкаться на верхушку восточной статуи, однако из-за своих слабых физических данных до нее он так и не добрался.
  Вокруг собралась целая толпа учеников, они наблюдали как он, словно деревенский мальчишка, впервые попавший в город, пытается сделать что-то нелепое. Взрывы всеобщего хохота и улюлюканье прокатились по арене.
  Нан Хуай Рен был так смущен, что ему хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Он не понимал, что же такого особенного было в этих четырех статуях, что заставило Ли Ци Ё совершить столь неразумный поступок.
  Ли Ци Ё помахал Нан Хуай Рену, прося его подойти ближе. Конечно, он не мог отказать главному ученику, в особенности, когда его избегали все члены другого ордена. Под испытующими взглядами других учеников он уныло поплелся к Ли Ци Ё.
  "Эта статуя слишком высокая, подбрось меня" - спокойно приказал Ли Ци Ё.
  "Aа!" - прокричал Нан Хуай Рен и замолк. Он молча гадал не сошел ли Ли Ци Ё с ума. Забраться на верхушку статуи на глазах у всех учеников ордена врат было как оплеуха, отвешенная им всем.
  "Ну, ты собираешься мне помочь или так и будешь дальше смотреть, как я обезьянничаю?" - беззаботно проговорил Ли Ци Ё, будто к нему это не имело никакого отношения.
  Не имея других вариантов, Нан Хуай Рен подхватил Ли Ци Ё и в один прыжок запрыгнул на верхушку статуи.
  Ли Ци Ё уселся на плече у статуи, беззаботно уставившись куда-то вдаль и разглядывая небеса, раскинувшиеся перед его взором.
  Нан Хуай Рен соображал куда лучше Ли Ци Ё. Он без промедления спрыгнул и остался ждать у подножия статуи на случай если что-либо действительно произойдет. Он не мог просто бросить своего соученика.
  Ученик Жанг, напротив, не желал оставаться там и секунды дольше. Не прощаясь, он немедленно удалился.
  "Он что, возомнил себя большой шишкой? Какого черта он влез на статую?"
  "Этот неотесанный деревенщина слишком нагло себя ведет!"
  Пропуская мимо ушей едкие комментарии учеников ордена врат, Ли Ци Ё продолжал восседать на плече статуи. Он нашептывал что-то статуе, будто они вели непринужденный разговор.
  Безумные и абсурдные действия Ли Ци Ё заставили невольных зрителей усомниться в его, да и в своем собственном, здравомыслии. Этому идиоту действительно не ведом страх. Однако, никто даже не пытался его остановить, они чувствовали, что попытка вмешаться в действия безумца ниже их достоинства.
  В конечном счете Ли Ци Ё наскучило сидеть на одном месте, и он опять подозвал Нан Хуай Рена. Будто камень, свалившийся у него с души, Нан Хуай Рен почувствовал облегчение оттого, что это безумие наконец закончилось и он без лишних слов помог Ли Ци Ё спуститься на землю.
  "Уважаемый старший ученик, солнце уже зашло, не пора ли нам вернуться и отдохнуть?"
  Нан Хуай Рен молча молил главного ученика пощадить его и оградить его от дальнейшего позора. Кто знал, на что еще он способен, если путешествие продолжится.
  Видя щенячьи глаза Нан Хуай Рена, Ли Ци Ё фыркнул и одобрительно покачал головой.
  "Твою мать!" - не мог сдержаться ученик, разглядев дьявольскую улыбку на лице Ли Це Ё, уставившего куда-то за спину Нан Хуай Рену.
  "Орден очищения просто третьесортная секта. Говоришь, лягушка хочет отведать мяса прекрасного лебедя? Тьфу, блин! Черная тупая черепаха осмеливается обхаживать нашу старосту! "
  Видя, что кто-то напрямую бросил ему вызов, Ли Ци Ё медленно повернулся и сказал:
  "Обхаживать вашу старосту? Не слишком ли высокого вы о себе мнения? Даже если Небесные ангелы или Божественные феи хотели пойти за меня замуж, им пришлось бы умолять меня об этом. Ваша староста? Она для меня далеко не в начале длиннющей очереди, уж поверьте"
  "Твою мать, тебе что, жить надоело? ..."
  Все ученики мужского пола пришли в ярость от таких бесстыжих слов.
  "Успокойтесь, прошу вас, спокойно. Вы должны уважать мир и процветание!"
  От этой ситуации по спине Нан Хуай Рена побежали мурашки, он немедленно схватил Ли Ци Ё и они ушли. Не мог же он оставить там этого сумасшедшего парня.
  Благополучно добравшись до выделенного им гостевого домика Нан Хуай Рен заплакал:
  "Достопочтимый старший брат, прошу тебя! Это не место для того, чтоб вытворять все, что вздумается. Прошу тебя, успокойся и насладись видами неба и глубокого моря. Держи себя в руках"
  "Держать в руках?" - Беззаботно произнес Ли Ци Ё, - "Как по-твоему, генерал способен остановить наступающую армию или дамба способна удержать бурный поток?"
  Нан Хуай Рен застыл на месте. Заботиться о Ли Ци Ё было как искать неприятностей на свою голову. Он уже сожалел, что ввязался в эту миссию и пришел с ним в орден священных врат.
  ***
  События, произошедшие на поле сражения ордена врат, разозлили многих учеников ордена. Ду Ян Ган был одним из тех, кто действительно хотел прикончить Ли Ци Ё. Хотя он и не происходил из ордена, его врожденные способности были куда выше среднего и по этой причине многие называли его "маленьким гением". Он присоединился к ордену всего пять лет тому назад, но уже достиг верхней ступени Временного дворца. Если он успешно сдаст экзамен в этом году, он мог бы стать полноправным учеником внутреннего круга.
  Ду Ян Ган был влюблен в Ли Шуан Ян. Когда он пришел поступать в орден, он была одной из тех, кто проводил его испытание. Впервые увидев ее, он сразу же влюбился по уши. Он решил, что она признала его способности раз приняла его в орден.
  Он был уверен в своих возможностях и хотел, чтобы она стала его партнером по Дао. И соответственно Ли Ци Ё был теперь как соринка у него в глазу.
  "Этот смертный не знает границ. Если ему не преподать небольшой урок, он и дальше будет мнить себя выше земли и небес"
  В глазах Ду Ян Гана ясно читались все его намерения, и он вдруг закричал
  
  
  Глава 9 - Жестокость (Часть 1)
  Проснувшись на следующее утро, Ли Ци Ё сразу же спросил у Нан Хуай Рена не хочет ли тот отправиться снова на экскурсию. Ему не терпелось найти что-нибудь, принадлежавшее его времени и все еще сохранившееся в этой эпохе.
  Однако Нан Хуай Рен вовсе не горел желанием куда-либо идти. Для него было не важно был ли Ли Ци Ё сумасшедшим или же он просто был глуп. Его интуиция подсказывала ему, что Ли Ци Ё еще натворит дел, а идти с ним было простым издевательством над собой.
  К его великому сожалению, Ли Ци Ё уже развернулся и зашагал прочь, Нан Хуай Рену не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним. Наиболее важной задачей всего этого путешествия было испытание помолвки. Если бы что-то случилось с Ли Ци Ё до этого, ему не удалось бы избежать последствий.
  Однако вскоре они оказались окружены группой учеников внешнего круга во главе с Ду Ян Ганом. Они определенно расходились с Ли Ци Ё во мнениях. Ду Ян Ган обрел свою чудесную возможность преподать этому чванливому ублюдку хороший урок.
  "О, да никак это брат Ду. Я уже довольно давно наслышан о тебе и твоей репутации"
  Нан Хуай Рен предчувствовал приближение беды, но все еще старался сохранять спокойствие и дружелюбие.
  Ду Ян Ган удостоил его лишь кратким взглядом и сказал:
  "Нан Хуай Рен, это дело тебя не касается. Отойди в сторону или нам придется разобраться и с тобой"
  Лицо Нан Хуай Рена помрачнело, но ему было прекрасно известно, что сильный всегда пожирает слабого. Поэтому он слегка поклонился и спросил:
  "Брат Ду, что все это значит?"
  Но Ду Ян Ган не удостоил его ответом. Он вперил ледяной взгляд в Ли Ци Ё, взгляд, говорящий о его намерении убить кого-нибудь.
  Изящно и как всегда сдержанно Ли Ци Ё приблизился к Ду Ян Гану и сказал:
  "Умная собака не станет преграждать путь; если тебе не хочется быть собакой - убирайся с дороги"
  После этих слов Нан Хуай Рен понял, что все пропало и обратной дороги уже нет. Особенно, когда он заметил жажду крови, вспыхнувшую в глазах Ду Ян Гана, он окончательно понял, что все так просто не закончится.
  Взбешенный ученик заорал:
  "Тебе что, не мила твоя жизнь? Ваш орден давно уже перестал быть потомственным наследием Бессмертного Императора. Как смеешь ты скакать здесь как клоун перед нами? Простая букашка смеет вести себя столь неуважительно!"
  Ли Ци Ё был уже готов возразить, но Нан Хуай Рен быстро остановил его и прошептал:
  "Забудь об этом, старший брат. Не обращай на них внимания. Ду Ян Ган пока не ученик внутреннего круга ордена врат и привлекает к себе много внимания. Также он последний воспитанник мастера Хуа. Если он в этом году пройдёт испытание, то его немедленно примут во внутренний круг ордена"
  Нан Хуай Рен лишь хотел напомнить Ли Ци Ё, что им нельзя было задирать кого-то вроде Ду Ян Гана, ведь он находился под покровительством одного из хранителей ордена врат, а место Хранителя в этом ордене превосходит по значимости должность старейшины в ордене очищения.
  Ду Ян Ган не сдвинулся с места, и лишь холодно произнес:
  "Мы, орден священных врат девяти демонов, правим страной древнего быка. Даже будучи частью маленького ордена ты все же наш гость и мы по-прежнему будем вежливо к тебе относиться, как и подобает нашему положению. Но, видишь ли, один из моих братьев потерял нечто очень ценное, что не часто случается в нашем прославленном ордене"
  Лицо Нан Хуай Рена посерело, и он запаниковал.
  "Брат Ду, что означают сказанные тобой слова?"
  Ду Ян Ган взглянул на Ли Ци Ё и ответил:
  "За прошедшие два дня у нас не было других гостей кроме вас"
  Ду Ян Ган ясно давал понять, что считает вором одного их них. Этот инцидент не просто лично касался кого-то одного, а влиял на репутацию всего ордена очищения. И даже такой пронырливый человек как Нан Хуай Рен не мог не потерять самообладания.
  "Брат Ду, прошу, следи за тем, что ты говоришь!"
  Нан Хуай Рену хотелось уладить эту ситуацию мирно, но теперь она уже затрагивала репутацию целого ордена очищения. Он не потерпит подобного оскорбления.
  "Следить за языком, говоришь? Ваш орден заброшен и беден как церковная мышь! Кто может гарантировать, что в ваши ряды не проник мелкий воришка? Ваш главный ученик лишь кусок мусора, поэтому мое предположение о воришках среди вас не лишено смысла"
  Нан Хуай Рен покраснел от злости. Будучи человеком, болеющим всем сердцем за свой орден, он не мог допустить подобных обвинений в адрес ордена.
  "Брат Ду, мы бы хотели встретиться с главой Фу. Не важно, что случится в будущем, мы требуем от вас официального пояснения выдвинутых тобой беспочвенных обвинений"
  Ду Ян Ган на целых 10 секунд закатился смехом и уверенно произнес:
  "Встретиться с главой Фу? Нан Хуай Раен, пойми меня правильно, не то, чтобы я не считал вас достойными, но не ты, ни этот кусок мусора не обладаете достаточными регалиями для назначения встречи главе Фу. Наши Главы достаточно одаренные, чтоб с гордостью носить титул Именованного Героя. Я даже не уверен, что ваши старейшины им ровня. Хорошо, может ваши старейшины и обладают правом назначать встречу главе, но не ты, и уж тем более, не этот кусок мусора. Даже не мечтайте об этом"
  Завершив свою речь, Ду Ян Ган холодно уставился на Ли Ци Ё. Другие ученики принялись аплодировать в знак согласия и вновь стали дразнить Ли Ци Ё обидными словами.
  Ярость сотрясала тело Нан Хуай Рена, а Ли ЦИ Ё все еще сохранял спокойствие и с осторожностью отвечал на оскорбления в свой адрес.
  "Даже если это спланировал ты, ваш глава или хранитель, для меня это не имеет никакого значения. Проще говоря, малыш Ду, это все из-за того, что ты влюблен в вашу старосту, кажется ее имя Ли Шуан Ян, так? Даже если я с ней никогда не встречался, вы, ребята, через чур ничтожны. Ваш главный ученик, Ли Шуан Ян, и помолвка с ней - это лишь односторонне решение, принятое без меня. Только из-за моего уважения к роли вашего ордена в мире, я соглашусь взять ее себе в услужение"
  "А что до тебя," - продолжал Ли Ци Ё, - "ты так наивен. Если твоя богиня так талантлива, она и не взглянет в твою сторону. Она уже для меня ничего не значит, так почему ты стараешься соперничать со мной из-за нее? Или ты хочешь поставить ее в дурацкое положение? Еще раз говорю тебе - прочь с моего пути! Иди и найди себе место в тени для того, чтобы остудить голову и подумать"
  "Ах ты ублюдок! Если ты так сильно желаешь смерти, значит я окажу тебе эту честь!"
  Взбешенный ни на шутку, Ду Ян Ган призвал свой клинок и свою ауру.
  "Ду Ян Ган, если ты хочешь драться со мной, то так тому и быть"
  Видя храбрость Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен, одолеваемый яростью, почувствовал себя намного лучше. Но зная, что Ли Ци Ё никогда прежде не возрождался, он немедля встал на его защиту.
  "Ух, так и быть, сначала я разберусь с тобой, а потом прикончу этого ублюдка!"
  Свирепая ярость бушевала в глазах Ду Ян Гана. Для него Ли Шуан Ян была неприкасаемой богиней, и все же Ли Ци Ё позволил себе так ее оскорбить.
  Ли Ци Ё мягко отстранил Нан Хуай Рена в сторону и спокойно произнес:
  "Нан Хуай Рен, если кто-то посягает на мою жизнь, я должен сам с ним покончить. Пожалуйста, отойди в сторону и наблюдай"
  "Отлично! Отлично! Просто превосходно!" - Ду Ян Ган более не злился, его разрывало от хохота. - "Самая забавная вещь, которую я когда-либо слышал. Кусок мусора вроде тебя намеревается убить кого-то вроде меня, кто находится на верхней ступени временного дворца? Будь по-твоему, я дам тебе шанс сразиться со мной!"
  Зная, что Ли Ци Ё был смертным, они прекрасно понимали, что он не может использовать ни один из законов о заслугах; некоторым стало даже жаль его.
  "Боевые искусства против закона о заслугах? Ты даже не владеешь основами и все же твоя наглость не знает границ. Как печально"
  Ли Ци Ё не обращал внимания на эти колкости. Он лишь воскликнул:
  "Хорошо, любой желающий может наблюдать за поединком"
  И он направился к полю боя
  "Ты не можешь!"
  Страх переполнял Нан Хуай Рена, он схватил Ли Ци Ё и сказал:
  "Старший ученик! Это невозможно! Ду Ян Ган достиг верхней ступени уровня временного дворца. Ты ему не соперник"
  "Все в порядке. Он всего лишь на уровне временного дворца, он не на уровне благородной знати! Однако, даже если кто-либо уровня благородной знати посмеет издеваться надо мной в этом ордене, я порублю на мелкие кусочки и его"
  Ли Ци Ё слегка ухмыльнулся и оттолкнул Нан Хуай Рена немного в сторону.
  Голова Нан Хуай Рена разболелась. Первой мыслью его было, что его старший ученик лишился рассудка. Ли Ци Ё состоял в ордене всего пару дней и даже не начал еще изучать основы техник возрождения. У него был доступ лишь к свитку техники невидимого обоюдоострого клинка.
  Человек, владеющий исключительно боевыми искусствами, не способен был выстоять против возродителя. Если сравнивать боевые искусства и закон о заслугах - они как небо и земля, абсолютно разные. Не говоря уже о том, что Ду Ян Ган отлично владел уровнем временного дворца.
  Нан Хуай Рен собрался с мыслями и немедленно отправился на поиски своего наставника, Хранителя Мо. Он знал, начнись этот поединок и в живых останется лишь один.
  
  
  Глава 10 - Жестокость (Часть 2)
  Новость о поединке между Ли Ци Ё и Ду Ян Ганом специально распространялась учениками ордена врат. В считанные минуты весь орден был уже в курсе событий.
  Ду Ян Ган пользовался в ордене врат значительным влиянием и был достаточно популярен за то, что достиг уровня временных врат всего через пять лет после своего вступления в орден. Его считали гением в ордене врат, а в ордене очищения он считался бы гением среди гениев.
  Даже старшие ученики удивились, прослышав о поединке.
  "Вызвать на поединок самого Ду Ян Гана?"
  "Он ведь ученик, наследующий волю самого Хранителя Хуа. Даже при условии, что его тело Золотого Волка достигло лишь уровня Хоутиан, все же это было весьма значительным достижением. Каков текущий уровень возрождения Главного ученика ордена очищения?"
  Те, кто ни слова не слышал о Ли Ци Ё ранее, были весьма заинтригованы.
  "Ха, староста Шен напрасно волнуется! Этот орден весьма посредственный, в нем не осталось мастеров. А их Главный ученик всего лишь кусок мусора. Смертное тело, Смертная жизнь и судьба смертного! Он присоединился к ордену очищения всего пару дней назад. Он лишь начал осваивать техники боевых искусств; он даже не знает элементарных основ Закона о заслугах"
  Ученик продолжал глумиться над Ли Ци Ё.
  Услышав новость, старшие ученики, до этого не знавшие Ли Ци Ё, пришли в еще большее замешательство. Боец вызвал на поединок возродителя? Ему что, жить надоело?
  "Прям молодой олень, не испугавшийся свирепого тигра, как печально!"
  (прим.: Китайская пословица, означающая, что наивный человек не видит опасности перед собственным носом)
  Многие сразу же потеряли интерес к поединку, так как считали, что он окончится с первым же ударом.
  Ду Ян Гану нужно было лишь замахнуться и все было бы кончено.
  Новость даже достигла ушей пары звеньевых и Хранителей. Качая головой, они обдумывали возможные последствия этого поединка.
  Один из Хранителей отчужденно и холодно произнес:
  "Может это завуалированное благословение нам? В убийстве никчемного человека, конечно, не чем гордиться. Однако, если эти молокососы из ордена очищения пожелали бросить нам вызов, так мы преподадим им хороший урок"
  Сказанное заставило нахмуриться некоторых Хранителей и Глав. Все же это был орден Бессмертного Императора. Он все еще имел в своем распоряжении методы возрождения уровня Императора, но, что важнее всего, располагал наследием великого Бессмертного Императора Мин Рена. Словно голодные тигры, все в округе следили за орденом очищения, готовые в любой момент наброситься на него словно на добычу.
  На самом деле, ордену врат чтобы завладеть императорскими техниками, достаточно было лишь послать своих Хранителей. Но Демон-повелитель никогда не высказывался на этот счет. Это же заставляло помалкивать и высшие чины ордена врат. Если бы только Демон-повелитель отдал приказ, кто-нибудь не задумываясь отправился и уничтожил бы орден очищения.
  Пока высшие чины взвешивали все за и против, Ли Ци Ё стоял на поле сражений ордена врат. Собралась приличная толпа зевак. Они лишь хотели посмотреть, при помощи каких именно жестоких методов Ду Ян Ган будет расправляться со своим противником.
  Как только Ду Ян Ган ступил на поле сражений, ученик громко прокричал:
  "Старший ученик Ду, разруби ему голову одним взмахом клинка!"
  Вмешался другой:
  "Смерть от одного удара клинка слишком милосердна для него. Он посмел оскорбить старосту Ли и наш орден; тебе следует заживо содрать с него кожу, лоскуток за лоскутком!"
  Старший ученик открыл рот:
  "Смерть - единственный исход за оскорбление нашего ордена. Младший ученик Ду, не спеши. Сначала отруби ему руки и ноги, но не убивай сразу. Дождись пока орден очищения приползет на коленях молить прощения за своего нерадивого ученика. Пусть все Великое Средиземье, нет весь Мир Смертного Императора узнает, какие могут быть последствия для тех, кто бросает нам вызов."
  На поле сражений Ли Ци Ё смотрел на Ду Ян Гана и поддразнивал его:
  "Ученики ордена врат могут лишь бросаться словами? Да, вы ребята и в самом деле искусно владеете языком!"
  "Грязное животное, мне нужно лишь взмахнуть мечом, и твоя голова попрощается с твоим туловищем."
  Словно сделанный изо льда, Ду Ян Ган поднял подбородок и свысока взглянул на своего противника.
  "Если хочешь биться давай приступим, нечего тратить время на пустую болтовню!"
  Ли Ци Ё спокойно ответил. Левой рукой он крепко обхватил рукоять клинка. Он поднял его горизонтально и, направив острие в сторону Ду Ян Гана, произнес:
  "Ты первый."
  "Умри!"
  Взбешенный бесстрашием Ли Ци Ё, Ду Ян Ган бросился вперед. Быстрый словно молния удар клинка казалось мог разрушить окружающее пространство. Энергия ауры Ду Ян Гана, подкрепляемая его бесконечной злостью, метнулась прямо к сердцу Ли Ци Ё.
  Но Ли Ци Ё и шагу в сторону не сделал, вместо этого он подался вперед. С каждым его шагом клинок в его левой руке скользил словно змея. Он мгновенно отклонил удар меча Ду Ян Гана, уведя его в сторону.
  Резкий вскрик, означающий, что клинок достиг плоти, наполнил воздух; меч Ду Ян Гана хоть и не достиг сердца Ли Ци Ё, все же пронзил ему левое плечо.
  "Ах ты, насекомое..."
  Ду Ян Ган расплылся в самодовольной ухмылке, пока не увидел, что правая рука Ли Ци Ё пришла в движение, не обращая особого внимания на меч, находящийся в левом плече. В мгновение ока даже Ду Ян Ган не увидел движения клинка Ли Ци Ё.
  "Отлично..."
  Удар клинка был слишком быстрым; он воззвал к таинственным истинам, с которыми ничто не могло сравниться. Никто не видел траектории клинка. Ученики ордена врат ликовали, когда увидели, как меч Ду Ян Гана достиг своей цели.
  Однако...
  В ту же секунду как меч поразил Ли Ци Ё в левое плечо на поле появились Нан Хуай Рен и Хранитель Мо. Хранитель Мо, заметив, что меч глубоко вошел в плечо, закричал:
  "Прошу тебя, опусти свой меч и пощади его!"
  Мгновение спустя кровь фонтаном брызнула из горла Ду Ян Гана. А затем неожиданно фонтан иссяк и тело Ду Ян Гана медленно сползло на землю. Каким-то невероятным образом Ли Ци Ё бросил оба своих клинка, используя технику "невидимого обоюдоострого клинка".
  "Чвак... Чвак..."
  Тело Ду Ян Гана находилось на пути у двух клинков, которые магическим образом скрестились несколько раз, разделив его на пять частей еще до того, как оно коснулось земли. Арена была залита кровью.
  Глаза Ду Ян Гана застыли в недоумении и сожалении. Он даже не понял, как был сражен. Откуда ему было знать, что техника, использованная Ли Ци Ё, была доведена до совершенства самим Бессмертным Императором Мин Реном. Хотя она и не могла сравниться с Законом о заслугах Императорского уровня, все же недооценивать технику, отточенную самим Бессмертным Императором, было нельзя.
  Более пугающим был тот факт, что Ли Ци Ё уловил истину техники. С древнейших времен и до сегодняшнего дня лишь двое, Бессмертный Император и Ли Ци Ё, в полной мере познали принципы, скрытые за движениями. На таком уровне техника могла сразить даже Благородную знать.
  Ду Ян Ган отправился на поединок недооценив противника, у него не было возможности защититься. Он никак не мог уклониться от непревзойденного удара. Чтобы выполнить это движение Ли Ци Ё пришлось пожертвовать своим левым плечом.
  А сейчас над полем сражений повисла гробовая тишина. Смех и улюлюканье стихли. Казалось, само время застыло.
  От увиденного у Нан Хуай Рена отвисла челюсть. Он спешил спасти Ли Ци Ё, но никак не мог даже представить, что Ли Ци Ё способен одним ударом разрубить своего противника на куски.
  Ли Ци Ё медленно вытащил магический меч из своего левого плеча. Он и бровью не повел, вытаскивая скрежещущее о раздробленную кость лезвие клинка. В прошлом он перенес куда большую боль, не сравнимую с этой. Он отшвырнул клинок и сошел с арены. Оглянувшись по сторонам, он увидел бесчисленную толпу зрителей. С выражением сожаления на лице он подавленно произнес:
  "Кажется, моей технике владения клинком все еще чего-то недостает; для удара мне пришлось пожертвовать рукой и теперь мне немного больно."
  Прокручивая в голове произошедшее Нан Хуай Рен от удивления так и стоял с отвисшей до земли челюстью. Он бы не удивился, заработай он вывих после. Один удар, поразивший возродителя, и он еще претворяется печальным? Да этот малый был бесстыжим!
  Что же касается учеников ордена врат, то они все никак не могли прийти в себя. Ду Ян Ган считался гением среди сверстников, но был мгновенно укокошен врагом!
  Первым пришел в себя Хранитель Мо. Чтобы остановить кровь он незамедлительно прикрыл рану Ли Ци Ё и мрачно произнес:
  "Идем, сейчас же."
  И он увел Ли Ци Ё с поля сражений. Нан Хуай Рен последовал прямиком за ними.
  Угомонив Ли Ци Ё, Хранитель Мо остался бесцельно сидеть. Сейчас у него не было времени даже поразмыслить над тем, каким образом Ли Ци Ё удалось убить Ду Ян Гана. Он был шокирован возможными последствиями убийства ученика ордена врат. Это была катастрофа.
  Нан Хуай Рен, напротив, обработал рану Ли Ци Ё специальной серебряной мазью. Затем он наложил повязку ему на плечо. Он все еще размышлял над тем, что произошло на арене.
  "Как такое возможно, чтобы простая техника боевых искусств сразила мастера временного замка?"
  Конечно же он видел, как Ли Ци Ё тренировался. Хотя это и вызывало восхищение, в действительности ему все же не было до этого дела, так как это была лишь боевая техника и ничего более.
  "Это лишь потому, что ты не постиг ее истины"
  Удобно устроившись в кресле, Ли Ци Ё забавлялся, глядя на смущенное выражение на лице Нан Хуай Рена.
  
  Глава 11 - Гордыня (Часть 1)
  Хотя Нан Хуай Рен и не был гением, все же он был весьма способным. В противном случае его бы не назначили смотрителем среди учеников. Он тоже читал свиток техники невидимого обоюдоострого клинка. Но для него это была лишь обычная техника боевых искусств. Однако в руках Ли Ци Ё она обрела устрашающую наступательную мощь.
  Он внимательно изучал Ли Ци Ё. Будучи хитрецом, он с первого взгляда мог определить особенности и эмоции человека. Но, как ни крути, он так и не мог разгадать сидящего перед ним тринадцатилетнего Ли Ци Ё. В тринадцать тот впервые ступил в орден - казалось бы, довольно молодой и эмоционально нестабильный возраст. Но Ли Ци Ё обладал спокойствием, сравнимым с океаном; словами было трудно передать.
  Его смертная физическая форма, смертная жизнь и судьба заставляли и его и старейшин усомниться в Ли Ци Ё. Нан Хуай Рену даже казалось, что Ли Ци Ё был душевно болен при их первой встрече, что заставляло его вести себя самонадеянно и беззаботно в любой ситуации. Тем не менее, по прошествии этих нескольких дней он начал понимать, что высокомерие и спокойствие были заложены в Ли Ци Ё самой природой, являясь частью его самого.
  "Все пропало!!!"
  Хранитель Мо был в панике, он не мог придумать решения ситуации и быстро сказал:
  "Конец испытанию! Нам придется вернуться в орден!"
  Оставаться сейчас здесь было подобно пребыванию в яме со львами или в драконьей пещере. И единственной его мыслью сейчас было бежать со всех ног.
  "Это ведь всего лишь пустяк, зачем уходить?"
  Для виновника Ли Ци Ё слишком вольготно себя чувствовал, лениво развалившись в кресле. Он медленно произнес:
  "Как по мне, так нет более безопасного места, чем орден врат."
  Хранитель Мо зло сверкнул глазами в сторону Ли Ци Ё; ему хотелось отхлестать паршивца по щекам. Но он понимал, что грядет катастрофа, и у него пропало всякое желание преподать этому сопляку урок.
  "Да что бы ты еще понимал!"
  Некто, обычно спокойный и сдержанный, вроде Хранителя Мо, не мог не устроить выволочку:
  "Тебе повезло справиться с Ду Ян Ганом и ты, похоже, решил, что тебе нет равных под этими небесами? Ты и представить себе не можешь, какой силой обладает орден священных врат девяти демонов! Даже один их старейшина способен одолеть всех наших шестерых. Не говоря уже о Демоне-повелителе. Священные врата девяти демонов могут раздавить нас как букашку и глазом не моргнут!"
  Произнесенные им слова звучали унизительно, но правдиво. В действительности, если бы шестеро старейшин ордена очищения обладали титулами, они бы находились на уровне благородной знати и были бы приравнены по силе хранителям ордена врат. Старейшины ордена врат все были по меньшей мере уровня благородной знати, а Демон-повелитель за последние тридцать тысяч лет в одиночку сотворил огромное количество чудес и легенд. Его сила была глубока и ей не было предела.
  "Дорогой мой Хранитель Мо, вам не за чем волноваться."
  Равнодушно произнес Ли Ци Ё.
  "Если бы мы дрались на улице, я был бы слегка встревожен. Но сейчас все по-другому. Мы еще посмотрим, кто кого уничтожит. Именованные герои, Благородная знать, эти дураки просто не способны достичь вершин!"
  Хранитель Мо не нашелся с ответом. Этот малый только что сказал, что Именованные герои и благородная знать не могут достичь вершин, однако все наши старейшины лишь уровня Именованных героев.
  "Ты..."
  В этот самый момент снаружи послышались какие-то звуки. Нан Хуай Рен сразу же помрачнел. Он быстро вышел проверить все ли в порядке, но тут же вернулся, крича от ужаса.
  "Не хорошо! Нас заблокировали снаружи!"
  Толпа, ведомая Главой Фу, вошла в здание. Лицо его было перекошено злобой.
  "Брат Фу, это всего лишь маленькое недоразумение."
  Видя выражение на лице Главы Фу, Хранитель Мо понял, что скрываться более бесполезно. Набрав в грудь побольше воздуха, он вышел его поприветствовать.
  "Недоразумение? Тогда объясни это нашему младшему ученику, Сю Хуи!"
  Глава Фу отошел немного в сторону, пропуская вперед молодого юношу.
  Этот юноша был одет в золотые одежды. Его тело окутывала кроваво-красная аура, а над головой располагался прозрачный золотой свет. Ему было всего двадцать, но его аура уже была устрашающей.
  Увидев юношу, Хранитель Мо затрясся. Этот юноша, скорее всего, уже достиг уровня Мандата Небес. Это было невероятно, ему самому потребовалось пятьдесят лет на это.
  "Это Сю Хуи, первый ученик Хранителя Хуа. Ду Ян Гану предстояло стать учеником Хранителя Хуа, но теперь он мертв. Сю Хуи требует возмещения."
  Холодно сказал Хранитель Фу.
  Сю Хуи сделал шаг вперед; глаза его сияли золотым светом и походили на клинок без ножен. У него была аура тирана, аура, как будто пытавшаяся поглотить всех прочих.
  Конечно же Сю Хуи был намного сильнее Ду Ян Гана. Даже не будучи абсолютным гением, он был на отличном счету в ордене и на него было возложено много обязанностей.
  "Убийство должно караться смертью; кровь омывается только кровью. Более мне нечего сказать."
  Глаза Сю Хуи следили за Ли Ци Ё словно животное, желающее растерзать свою добычу.
  Хранитель Мо быстро вступился.
  "Младший ученик Сю, это и в самом деле недоразумение. Ученик моего ордена не хотел убивать Ду Ян Гана, это простая случайность."
  Сю Хуи мрачно сказал:
  "Здесь нечего обсуждать. Отдайте нам преступника, не совершайте еще большую ошибку. Иначе все вы будете обречены на смерть. Будьте осторожны так как эта ночь может оказаться последней для вашего ордена."
  "Не удивительно..."
  Ли Ци Ё медленно поднялся с кресла и грациозно прошел вперед, не сводя глаз со Сю Хуи.
  "Теперь понятно, почему в ордене врат такая угрюмая атмосфера. Все из-за таких, как ты."
  Нан Хуай Рен и Хранитель Мо разом поперхнулись в изумлении. В голове у Нан Хуай Рена зазвенел крик:
  "Боже правый, великие предки, ты же не умрешь, если будешь держать рот на замке, не так ли? Называть его идиотом прямо в глаза - все равно что подлить масла в огонь."
  "Одних этих слов достаточно, чтоб тысячу раз тебя убить!"
  Решимость взбешенного Сю Хуи убить возросла многократно, и он двинулся прямо на Ли Ци Ё.
  Но тут вмешался Хранитель Мо. Он схватил неистовствующего Сю Хуи за руку, чтобы остановить его.
  "Хранитель Мо, не совершай очередную ошибку!"
  Глава Фу сконцентрировал свою энергию, его тело стало светиться золотым светом. Он шагнул вперед и лишь от одной его ауры Хранителю Мо стало трудно дышать.
  Хранитель Мо был удивлен разницей в силе между ним и Главой Фу. Фу всего лишь был Именованным героем, и покуда здесь не было Старейшины, никто не мог его остановить.
  "Глава Фу, вы в ордене врат так относитесь ко всем своим гостям?"
  Глава Фу никак не отреагировал и лишь сказал:
  "Если вы отдадите преступника, вы по-прежнему будете высокочтимыми гостями в нашем ордене. Тем не менее, если вы думаете, что ваш орден сможет тягаться с нами и продолжать укрывать виновника, тогда не только с вашими жизнями будет покончено, но и ваш орден также встретит свой конец!"
  "Покончите с нашим орденом?"
  Ли Ци Ё, защищаемы Хранителем Мо, усмехнувшись сказал:
  "Орден священных врат девяти демонов через чур возгордились. Если кому-то и настанет конец, то это будет ваш орден!"
  
  
  
  Глава 12 - Гордыня (Часть 2)
  Ли Ци Ё больше не хотелось видеть ни Главу Фу ни Сю Хуи. Он вышел наружу, будто собираясь пройтись по пустынным улицам, и сказал:
  "Мне плевать, кто сейчас стоит во главе ордена врат. Демон-повелитель или Образец добродетелей, все равно. Если вы хотите следовать принципам чести, будь по-вашему. Если же нет, тогда не делайте этого. Я с радостью отвечу вам взаимной любезностью. Здесь и сейчас я уничтожу всех в ордене врат, я пошлю вас всех в ад на встречу с вашим старым трусливым магистром."
  "Вот и славно! Превосходно! Как смело сказано. Я вытяну из тебя все сухожилия и сдеру с тебя кожу! И затем мы увидим, как ты собираешься стереть наш орден с лица земли."
  Сю Хуи не хватало слов. Это был самый комичный случай из всех, что он видел. Он впервые видел столь самонадеянного и невежественного человека.
  В эту минуту Хранитель Мо и Нан Хуай Рен готовы были провалиться сквозь землю. Смертный, намеревающийся уничтожить священные врата девяти демонов? Этот орден был чрезвычайно силен даже на всей территории Великого Средиземья, он правил целой страной. Кто на самом деле мог их истребить?
  Ли Ци Ё проигнорировал Сю Хуи и продолжил двигаться по направлению к улице.
  "Ублюдок! Умри!"
  Сю Хуи взмыл в воздух и перенаправил энергию своего меча на Ли Ци Ё.
  "Отступи!"
  Голос, подобный небесному грому, раздался надо всем орденом, никто не мог противиться его воле. Он проникал прямо в душу.
  Даже Сю Хуи и Глава Фу задрожали от звуков этого голоса, конечности их безвольно обмякли.
  "Первый Старейшина!"
  Глава Фу узнал этот голос. Все еще трясясь от страха, он не мог поверить в то, что такой небольшой инцидент заставил появиться Первого Старейшину.
  "Это был честный поединок. Убитый может винить лишь себя за то, что был недостаточно хорош в битве."
  Голос его продолжал эхом раскатываться по небу.
  Легенда гласит, что Первый Старейшина был Просветленным существом. Сила его уступала лишь силе Демона-повелителя. Его появление заставило всех взглянуть на Ли Ци Ё другими глазами, осознать, что в этом смертном крылось нечто большее, чем было доступно первому взгляду.
  "Брачный союз между орденом врат и орденом очищения - традиция, возложенная на нас предками."
  Не упоминая о смерти Ду Ян Гана, голос Первого Старейшины продолжал:
  "Тем не менее, брак - это отнюдь не второстепенное событие. Если орден очищения желает взять в жены нашего главного наследника, он должен доказать, что достоин ее."
  Услыхав слова Первого Старейшины, Ли Ци Ё вновь вернулся в свое обычное спокойное состояние и сказал:
  "Наконец-то в ордене врат появился кто-то, кто возьмет на себя ответственность хоть за что-то. Если вы желаете следовать этой традиции, мне следует поступить так же. Хотите меня испытать? Так тому и быть, я принимаю ваше испытание. Назначать день испытания не идет ни в какое сравнение с тем, чтоб встретить его утром*. Предлагаю провести испытание прямо сейчас. Взять в жены вашего наследника - мой собственный выбор, однако, если кто-либо смеет выказывать мне неуважение, я преподам ему урок."
  (прим.: Еще одна пословица, смысл которой "нет нужды ждать")
  Кончив речь, он вышел на улицу.
  "Будь по-твоему, сегодня мы проведем испытание."
  Когда отзвучала последняя команда, небо вновь вернулось в состояние спокойствия.
  Все стали расходиться, потому как никто бы не посмел ослушаться приказа Первого Старейшины. Однако все пришли к единогласному мнению, что Ли Ци Ё не ведомо, насколько высоко небо и насколько широка земля. Его самонадеянность, казалось, не знала границ.
  Хранитель Мо более не заботился о его репутации в глазах остальных. Он схватил Ли Ци Ё и бесцеремонно втащил его обратно в комнату.
  "Какой же ты дурень! Если ты желаешь обрести смерть, то, пожалуйста, не тяни за собой весь наш орден!"
  "Хранитель Мо, чем ты так напуган?"
  Ли Ци Ё, не желая возвращаться в помещение, вырвался из рук Хранителя Мо.
  "Ты... Ты... Ты..."
  Хранитель Мо уже ничего не мог с собой поделать, он начал задыхаться от злости.
  Нан Хуай Рен запричитал словно униженная невеста:
  "Старший ученик, ты знаешь насколько сильны сейчас орден врат? Все их Хранители уровня Благородной знати, не говоря уже о Старейшинах и Демоне-повелителе. Демон-повелитель Лун Ри лишь взмахом одной руки может навлечь на нас катастрофу. Тебе не следовало упускать шанс свести проблему на нет, когда ранее Первый Старейшина нейтрализовал конфликт."
  "Ты уверен? Теперь уже слишком поздно. К тому же я предпочитаю улаживать проблемы на кулаках."
  Холодно произнес Ли Ци Ё.
  Конечно, Ли Ци Ё не мог никому открыть своих тайн. Если орден врат желал неприятностей, он мог воспользоваться этой возможностью для проверки сплоченности внутри ордена. Хотя в тот год он и обещал Образцу добродетели девяти святых, что позаботится о его потомках, Ли Ци Ё был бы крайне рад искоренить порочность в рядах ордена врат. Кроме того, это бы оправдало его намерение завладеть сокровищами ордена врат.
  Нан Хуай Рен сдался, не желая больше говорить или смотреть на Ли Ци Ё. Он чувствовал себя так, словно исполнял великолепную музыку для старого быка в качестве слушателя. Это было всего лишь тратой времени и сил.
  (Прим.: В целом бык не способен слышать и наслаждаться музыкой, прямо как тупица не способен внять голосу разума)
  Хранитель Мо наконец обрел контроль над своим голосом и мог лишь презрительно сказать:
  "Лучше следуй правилам и явись на испытание. Если ты продолжишь создавать неприятности, можешь даже не думать о возвращении в орден. Никто тебя в этом случае не спасет."
  ***
  Испытание проходило в древнем зале. В качестве посредников выступали двое Хранителей. Одним их них был Хранитель Хуа, наставник Сю Хуи. Другим был Великий Хранитель Ю Хи, сильнейший из Хранителей ордена врат.
  Тело Хранителя Хуа окутывала бурлящая, видимая глазу аура. Казалось, будто его тело отлито из чистого золота. Что до Великого Хранителя, то его аура была более пугающей. Его сила Благородной знати сочилась крова-красного цвета.
  Бесчисленное множество учеников окружили зал со всех сторон; возрождение могло быть одиноким и обыденным. Все они любили увеселительные мероприятия. Народу было так много, что между ними не смогла бы пролететь и муха.
  Группа, более других протестовавшая заключению этого брачного союза, состояла из учеников-мужчин. Все они надеялись, что Ли Ци Ё провалит испытание, так как верили, что он не годится на роль мужа их богини.
  
  
  
  
  Глава 13 - Лес беспокойных сердец (Часть 1)
  Ученики были не в восторге от поведения Ли Ци Ё за те пару дней, что он провел у них в ордене врат. И это было понятно, ведь он угрожал уничтожить священные врата девяти демонов. Пламя и ненависть, бушевавшие в их глазах, могли бы прикончить Ли Ци Ё сотни раз подряд.
  Начались перешептывания.
  "Давайте просто прикончим его, а заодно и весь орден очищения, и дело с концом!"
  "Нет, лучше отрежем ему ноги и руки, а голову используем как подставку для свечей."
  "Подставку для свечей? Слишком гуманно. И этот муравьишка хочет взять в жены нашу принцессу? Давайте просто бросим его в темницу на вершине Скалы Ястреба. И пусть плоть его послужит пищей для ястребов, пусть они клюют его тело сотни лет, пока мы будем искусственно поддерживать в нем жизнь лекарствами и травами."
  Разговоры быстро переросли в крики, толпа все больше себя раззадоривала, подогреваемая гневом и ненавистью к Ли Ци Ё. И Хранитель Мо, и Нан Хуай Рен, оба, стуча зубами, тряслись от страха.
  Ли Ци Ё абстрагировался от происходящего вокруг, он спокойно прогуливался по залу, пребывая в своем обычном самонадеянном состоянии. Любой другой на его месте лишился бы чувств от окружавшей его толпы, жаждущей сожрать его заживо.
  "Хм ..."
  В этот момент Великий Хранитель Ю Хи кашлянул. Этот, казалось бы, тихий кашель заставил толпу умолкнуть. Независимо от того, насколько шумно было вокруг, все присутствующие прекрасно расслышали его и все разговоры в мгновение стихли. Аура Благородной знати вновь пропитала воздух в помещении.
  В этот момент заговорил Хранитель Хуа:
  "Если ты успешно пройдешь испытание оба наших ордена породнятся, как и предписывает древняя традиция. Если же ты не сможешь завершить начатое или лишишься жизни в процессе, позор на твою голову, ибо ты не был достаточно хорош для этого."
  Ли Ци Ё опустился в кресло и медленно повернулся к Хранителю Хуа. Медленно покачав головой в согласии, он улыбнулся.
  "Кто-то может подумать, что орден врат уже не такой выдающийся, что был прежде. Каковы причины, побудившие Образец Добродетели девяти святых дать то обещание в ту эпоху? Почему в ту эпоху два ордена решили породниться и связать себя союзом? Все просто, в то время орден очищения был почитаем небесами и правил всеми Девятью Мирами. Проще говоря, Священные врата девяти демонов лишь искали защиты у ордена очищения и восхваления, им нужен был надежный тыл для дальнейшего развития."
  Ли Ци Ё не знал всей истории, так как в то время его состояние было весьма нестабильным. Ни Бессмертный Император Мин Рен, ни Образец добродетели девяти святых не предлагали этой традиции брачных уз; она была основана намного позже, их потомками.
  Ли Ци Ё продолжал:
  "Сейчас иная эпоха, но вы, ребята, похоже, решили отказаться от обещания, после того, как оно послужило вам на благо. Ваше нынешнее поколение несравнимо с вашими предками.
  Вставил замечание Хранитель Хуа:
  "Хмм, все так как ты и сказал, одна эпоха сменила другую. Если ты подразумеваешь, что нынешнее поколение гораздо хуже предыдущего, то твое утверждение относится к ордену очищения, но никак не к нам. Сегодня мы правим этой страной; наследники императора, желающие соединиться с нашим орденом узами брака, насчитывают не одного или двух человек, а ты вдруг решил, что кто-то вроде тебя достоин руки нашей принцессы?"
  "Довольно жить прошлым, вы ничего не измените, соревнуясь в борьбе" - начал говорить Великий Хранитель Ю Хи. - "Мы даем тебе возможность почтить обещание, данное когда-то в прошлом. Если ты трусишь, ты можешь идти. Мы не остановим тебя и более не побеспокоим, а обещание, некогда данное двумя орденами, прекратит свое существование."
  "Ну раз уж я все равно здесь, я могу принять испытание. В чем же оно будет заключаться?" - Ли Ци Ё намного больше нравилось отношение к нему Ю Хи.
  "Поскольку твой уровень возрождения не идеален, наше Высочество решил дать тебе больше шансов. Первое испытание не будет связано с боем, а вот второе наоборот" - продолжил Ю Хи после короткой паузы. - "Первое испытание очень простое. Тебе придется войти в лес беспокойных сердец с одним из наших учеников и тот, кто пройдет дальше в глубь леса, победит. Второе испытание еще проще первого. Это будет одиночный бой на определение победителя. Есть еще и третье испытание, но для победы тебе нужно лишь успешно преодолеть два. Третье испытание заключается в...."
  "Нет нужды продолжать, двух будет вполне достаточно" - перебил Ли Ци Ё Хранителя.
  "Каков наглец!" - Хранитель Хуа отругал Ли Ци Ё за проявленную им самонадеянность. Он попытался надавить на Ли Ци Ё. - "Испытание еще даже не началось, а ты уже лезешь в драку?"
  Ли Ци Ё прищурился, ему определённо нравилось раздражать тех, кто был ему не по душе.
  Великий Хранитель Ю Хи вновь кашлянул. Его кашель означал прекращение всякого давления со стороны Хранителя Хуа. И это не на шутку разозлило Хранителя Хуа. Он одним пальцем мог раздавить Ли Ци Ё. Еще не было в природе букашки, посмевшей так с ним говорить.
  "Хорошо, давайте приступим к испытанию."
  Ли Ци Ё поднялся со своего места.
  "С испытанием все понятно, но мне бы хотелось вначале посмотреть на вашу принцессу."
  Сю Хуи презрительно рассмеялся:
  "Ты недостаточно хорош для личного присутствия старосты Ли. Я буду твоим противником."
  Ю Хи кивнул в знак согласия.
  "До меня дошли слухи, что ты лишь недавно вступил в орден очищения. Мы не станем тебя обманывать. Если бы принцесса лично проводила твое испытание, у тебя не было бы и шанса. В отношении врожденных способностей и потенциала наша принцесса не уступит никому. Когда речь идет о грубой силе, то в это нет равных нашему младшему ученику Ленгу. Если бы кто-то из них проводил твое испытание, то после проигрыша ты мог бы обвинить нас в жульничестве. Младший ученик Сю Хуи находится на среднем уровне среди учеников внутреннего круга, его способности среднего уровня, тем самым мы не будем требовать от тебя невозможного, если привлечем его для испытания главного ученика ордена очищения."
  Не привлекая лучших своих учеников к этому испытанию, орден врат давал Ли Ци Ё кусочек надежды. Если бы самый сильный ученик или Ли Шуан Ян участвовали в испытании, тогда у шестерых старейшин были бы серьезные проблемы.
  Ли Ци Ё не обращал на Сю Хуи никакого внимания. Он уставился на Ю Хи и очень официальным тоном произнес:
  Если это на самом деле так, то, в конце концов, орден врат все еще не безнадежен. Хотя вы и нарушили первичное обещание, вы все же как-то умудрились сохранить лицо и достоинство. Так и быть, так как вы позволили мне дополнительную свободу действий, я пойду вам на уступки, чтобы в будущем вы не говорили, что я затерроризировал весь орден врат."
  (Прим.: Вновь китайская пословица)
  Тип вроде Ю Хи провел долгие годы, изучая жизнь во всем ее великолепии, однако, глядя на Ли Ци Ё, он по-прежнему был озадачен тем, что на свете мог быть кто-то столь высокомерный и сложный по натуре. Разве ему не ведома наша сила? Разве у него совершенно отсутствует представление об уровне возрождения каждого из нас? Ю Хи оставил попытки выглядеть мужественно и слегка усмехнулся.
  "Отправляйся в лес беспокойных сердец. Помни, что тот, кто зайдет глубже в лес, победит."
  Видя, что испытание наконец началось, толпа направилась в сторону леса беспокойных сердец. В считанные секунды лес был полностью окружен людьми.
  
  
  
  Глава 14 - Лес беспокойных сердец (Часть 2)
  "Хм, войти в лес беспокойных сердец? Чего надеется достичь этот кусок мусора?"
  По опушке леса вновь поползли издевательские разговоры.
  Другой ученик озвучил свою мысль:
  "В последнем испытании старший ученик Сю достиг пятого уровня леса. Теперь же, когда он достиг уровня Небесного мандата и начал подготовку к уровню Балдахина Война, сила его возрождения и его воля гораздо сильнее, чем раньше. Думаю, что он без труда доберется до седьмого уровня леса."
  (Прим.: Методы возрождения основаны на китайском гадании, Балдахин или Кассиопея является одной из звезд.)
  ***
  Стадии возрождения от низшего к высшему располагаются следующим образом: Основание дворца, Расширение Дворца, Тело Юнь, Временный дворец, Внутреннее долголетие, Небесный мандат, Балдахин Война, Искупленное возрождение, Божественный первородный и Истинное божество.
  Достигнув последней стадии и получив Божественную волю, человек становится Бессмертным Императором.
  В мире не было поистине бессмертных, и поэтому кто-то может задаться вопросом, зачем нужен бессмертный император? Зачем существует этот титул? На это есть поговорка: "Моя судьба - лишь моя, она не принадлежит даже небесам."
  Божественная воля как оковы, она захватывает и пленит всех живых существ. Как только возродитель достигнет вершины развития, целью его становится контроль над Божественной волей, и он вновь обретает свободу.
  Поэтому его и называют Бессмертным Императором, он получает Божественную Волю. Тем не менее, никто не знает возможно ли истинное бессмертие, на протяжении всего времени это остается тайной, покрытой мраком.
  В каждую эпоху существует лишь одна Божественная воля и в каждую эпоху лишь один единственный человек может стать Бессмертным Императором.
  ***
  В лесу беспокойных сердец священные врата девяти демонов испытывают своих учеников, определяя их врожденные способности, близость к возрождению и силу воли. Наиболее важным качеством в лесу беспокойных сердец является сила воли.
  Лес состоит из 14 уровней. Снаружи может показаться, что кардинальных визуальных отличий от обычного леса нет. Однако, это кажущееся обычным место было создано Образцом благодетели девяти святых.
  Тем, кто нарушает его границы, являются крайне реалистичные видения. Никто, будучи слабее Образца добродетели девяти святых, даже обладающий глазами мистической силы, не способен разглядеть технику. В противном случае техника превращается в реальность для тех, кто вступил в границы леса.
  К примеру, кто-то оказывался заключенным в огненное кольцо. Тело чувствовало, что его на самом деле что-то удерживает, а разум отчетливо чувствует боль. И чем выше уровень леса, тем сильнее становится иллюзия.
  Конечно можно использовать техники возрождения для смягчения боли или закон о заслугах для того, чтобы не дать пламени коснуться твоего тела. Единственное, ты не сможешь выбраться из леса, используя техники перемещения в пространстве.
  "Глупый маленький мальчишка, поторапливайся и входи в лес!"
  За пределами леса Сю Хуи пренебрежительно ухмыльнулся Ли Ци Ё. Он считал, что с его нынешними способностями не составит особого труда добраться до восьмого уровня.
  Ли Ци Ё взглянул на лес и слегка улыбнулся. В тот год, когда старый трус сотворил лес беспокойных сердец, это стало поистине отличным местом испытать силу воли кого бы то ни было.
  "Я?" - четко произнес Ли Ци Ё, - "Проход сквозь лес беспокойных сердец не имеет для меня никакого смысла. Если бы я вошел первым, у тебя не осталось бы и шанса проявить себя. Поэтому ты первый, чтобы после ты не говорил, что я не дал тебе шанса на победу."
  Ли Ци Ё вновь отпустил дерзкий комментарий, что заставило всех окружающих затрястись в презрении. Хранитель Мо и Нан Хуай Рен хотели навсегда заткнуть ему рот. Интересно, умер бы Ли Ци Ё, если бы сказал чуть меньше слов? Все время лжет.
  "Идиот!" - произнес Хранитель Хуа. - "Ты просто кусок мусора, не знающий даже, что такое сила воли возрождения, и все же твой бесстыжий рот не умолкает."
  Сю Хуй не мог поверить, что на него свысока смотрит простой смертный. Он нахмурился:
  "Замечательно! Великолепно! Как сильно сказано! Я просто обязан наблюдать за тем, сколько уровней тебе удастся преодолеть."
  "Сколько уровней? Бессмысленная затея. Для меня не составит труда пройти все четырнадцать." - продолжал Ли Ци Ё, - Поэтому я позволю тебе первым войти в лес, чтобы ты потом не был шокирован моим головокружительным результатом!"
  "Неужели все в священном ордене очищения и восхваления способны врать как ты, даже не колеблясь?" - не выдержал и прокричал другой ученик.
  Всем было известно, что пройти седьмой уровень леса беспокойных сердец для молодого поколения считалось чудом. Для завершения седьмого уровня требовалась поистине крепкая сила воли или высокий уровень возрождения.
  И даже спокойный Великий Защитник Ю Хи не мог не тряхнуть головой; как вообще получилось, что этот мальчишка стал главным учеником ордена очищения? Пройти все четырнадцать уровней? Он думал, что это так легко? Даже сам Ю Хи в своем нынешнем состоянии не мог пройти все четырнадцать уровней.
  "Все четырнадцать?" - Сю Хуи покатился со смеху. - "Если ты пройдешь все четырнадцать уровней, я назову тебя своим отцом!"
  "У меня бы никогда не было такого никчемного сына как ты!" - Ответил Ли Ци Ё.
  "Отлично! Раз ты так уверенно об этом говоришь, что скажешь, если мы заключим пари?"
  "Пари, да? И что же будет на кону?" - спросил Ли Ци Ё, расплывшись в довольной улыбке.
  "Если ты пройдешь все четырнадцать уровней я добровольно сдамся! Если же нет, то ты будешь ползать у меня между ног."
  (Прим.: Это считается крайне позорным наказанием. Сегодня не практикуется. Аналог - ползать под столом, проиграв в карты)
  Это пари вмиг заставило помрачнеть Хранителя Мо и Нан Хуай Рена. Это уже совсем не походило на испытание, а служило лишь предлогом для того, чтобы еще раз посрамить Ли Ци Ё и весь орден очищения вместе с ним. Но они могли лишь удрученно покачать головами, Ли Ци Ё сам навлек на себя беду.
  "Тогда ты сделаешь то же самое, если я пройду все четырнадцать уровней! Ты тоже будешь ползать у меня между ног!" - ответил Ли Ци Ё.
  "Если ты пройдешь все четырнадцать уровней он сделает это, равно как и наоборот!" - вставил замечание Хранитель Хуа. За убийство Ду Ян Гана Хранителю Хуа не терпелось прикончить Ли Ци Ё собственноручно. А поскольку возможности ему пока не представилось, ему не оставалось ничего, кроме как насмехаться над Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё оглянулся на Хранителя Хуа и официально кивнул в знак согласия:
  "Хорошо, я принимаю ваши условия пари!"
  Ученики священных врат девяти демонов громко возликовали:
  "Старший ученик Сю, уничтожь его, прими условия пари!"
  Сю Хуи холодно ответил:
  "Я буду ждать того момента, когда ты будешь ползать у моих ног."
  Затем он развернулся и направился в сторону леса беспокойных сердец.
  "На этот раз орден очищения окончательно потеряет свое лицо, раз их главному ученику придется совершить столь позорный поступок! Ха-ха!"
  Один из учеников отвратительно рассмеялся.
  Сю Хуи вступил в лес и в мгновение окружающее пространство потемнело. Он очутился в демоническом мире, в местности, протяженностью в десять тысяч миль. Воздух был напоен демонической энергией; бесчисленное множество скелетов и звук бьющихся друг о друга костей стали слышны еще до того, как из земли стали вылезать тела.
  Сю Хуи сделал вдох и постарался успокоиться. Он сосредоточил свою энергию и укрепил себя возрождением и силой воли. Он не обратил внимания на демонов и с легкостью прошел через них.
  "Первый уровень!"
  Снаружи все внимательно наблюдали, даже не моргая. Без труда Сю Хуи преодолел первый уровень.
  "Второй уровень, третий...
  "Сю Хуи определенно не был посредственным, его уровень возрождения и сила воли были на превосходном уровне. Скорость, с которой он прошел первые три уровня, действительно была впечатляющей.
  Однако, на четвертом уровне, он замедлился. Его атаковал Свирепый король серебряный скелет. В начале он решил уклоняться и парировать удары, но после того, как руки его были сломаны, заставляя его кричать в муках, тело его принялось крушить все на своем пути, будто сработал некий защитный механизм. Его серебристое тело отражало захватчиков само по себе. Тем не менее, на это требовалось большое количество энергии.
  Как только он достиг пятого уровня, его полностью окружили скелеты. Он громко взревел и призвал свой защитный артефакт. Его магический меч взлетел прямиком в небо и лезвие его извергло поток чистейшей энергии истины. Эта форма энергии состояла из истин Дао, и владела всеми четырьмя стихиями.
  (Прим.: "Четыре стихии" - еще один способ сказать "окружающее пространство". Существуют также различные типы энергии, здесь он использовал энергию истины)
  Колесо его жизни появилось у него за головой, малиново-красное, оно охватило небо. При помощи непревзойденных законов силы все, что находилось поблизости, было разрушено.
  Техники возрождения, позволяющие использовать Колесо жизни в качестве наступательного инструмента, зачастую были намного сильнее, чем определенные техники преобразования физической формы. Эта техника Колеса жизни специализировалась на разрушении и была оставлена потомкам самим Образцом добродетели. Она не была образцового уровня, но все же была довольно устрашающей.
  (Прим.: Техники преобразования физической формы - еще один метод возрождения, специализирующийся на укреплении тела. Вот почему его руки были сломаны в нескольких местах, его тело было недостаточно сильным. Но Колесо жизни компенсирует это)
  Ли Ци Ё слегка покачал головой, видя, как Сю Хуи прорубает себе путь сквозь пятый уровень. Лес беспокойных сердец. Если глубоко в сердце твоем жила тревога, то убийства лишь усиливали неопределенность и усугубляли видения. Целью Образца добродетели девяти святых было обучить учеников использовать именно силу воли, а не физическую форму или боевой дух.
  "Седьмой уровень."
  Сю Хуи прошел до седьмого уровня и это повергло зрителей в благоговение.
  Даже Хранитель Хуа был доволен. Сю Хуи был его учеником и его гордостью. Хотя способностями Сю Хуи не превосходил Ли Шуан Ян, а сила его уступала силе первого ученика Ленг Ши Цзи, его сегодняшний успех обрадовал его наставника.
  "Хлоп!"
  Сю Хуи добрался лишь до седьмого уровня, а от его силы уже практически ничего не осталось; он не мог более выносить давления леса беспокойный сердец и был немедленно выброшен из леса.
  "Еще немного..."
  После того как его выбросило из леса, ему потребовались считанные секунды чтоб прийти в себя. Он не мог сдержать крики разочарования. Он думал, что доберется хотя бы до восьмого уровня, и все же он недооценил трудностей, поджидавших его в лесу беспокойных сердец.
  
  
  Глава 15 - Чудо (Часть 1)
  "Ты отлично справился! Не нужно больше заставлять себя" - Хранитель Хуа нежно утешал своего ученика.
  Ю Хи одобрительно качал головой.
  "В таком юном возрасте добраться до седьмого уровня, очень похвально для молодого поколения."
  Сю Хуи собрался с духом, сделал глубокий вдох и холодно уставился на Ли Ци Ё.
  "Твоя очередь! Еще не поздно сдаться" - Сю Хуи развел ноги в стороны и мрачно улыбнулся. - "Ну же! Сделай это сейчас, и мы не будем дальше все усложнять. А если будешь дожидаться своего провала на испытании, то никто не сможет предсказать, что с тобой будет в конце."
  Ли Ци Ё пропустил все колкости мимо ушей и вошел в лес беспокойных сердец, шаг за шагом продвигаясь все глубже.
  Перед ним раскинулось огненное море. Это был мир, наполненный лавой, треск пламени окружал все четыре стихии. Внутри этой иллюзии, его ступни были сожжены дотла, никто даже представить себе не мог насколько это было больно, но Ли Ци Ё лишь важно прошествовал дальше, не обронив ни единого стона.
  Ли Ци Ё ничего не имел против леса беспокойных сердец. В эпоху разрушения его пытали, его душа была отделена от его тела. Заточенный Старцем Мингом, он страдал от рук небесных демонов. Казалось, он провел вечность, не видя солнечного света и претерпевая множество мучительных испытаний. Хотя плоть Темного ворона и была бессмертной, он все же чувствовал боль.
  Миллион лет прошел с тех пор. Он прошел через все Запретные Захоронения, проводил время в Небесных землях и пропадал в Запретном Городе Призраков, самом опасном месте в этом мире. В сравнении с теми местами, лес беспокойных сердец был лишь короткой прогулкой. Он не мог бы сломить его волю.
  В мгновение ока он преодолел первый уровень. Море огня исчезло из видения, и Ли Ци Ё очутился в заледеневшем мире, окруженный леденящей аурой тундры.
  Бесчисленная толпа за пределами леса ожидала его провала. Хранитель Мо и Нан Хуай Рен все еще отводили взгляд в сторону, не желая видеть то, как Ли Ци Ё унижают. Но время шло и все вокруг погрузилось в тишину. За милю можно было расслышать, как иголка упала на пол. Удивленные отсутствием хохота и улюлюканий, оба они повернули головы и то, что они увидели, было для них необъяснимо.
  "Уровень... Уровень... Уровень восемь..."
  Один из учеников тихо заныл, шокированный происходящим.
  "Уровень девять, десять, одиннадцать..."
  Ли Ци Ё проходил уровни один за другим, словно он просто прогуливался по пустынной улице; он двигался быстро, ничуть не сбавив скорости с момента первого уровня.
  "Уровень... Уровень... Четырнадцать..."
  В конце концов, с полной уверенностью Ли Ци Ё прошел сквозь Лес беспокойных сердец и неторопливо вышел из него, завершив все четырнадцатый уровень.
  Все застыли в изумлении. Пройти все четырнадцать уровней леса беспокойных сердец было невозможно, Ли Ци Ё совершил подвиг. С древнейших времен и до сегодняшнего дня никто из младшего поколения священных врат девяти демонов не достиг этого. Даже Ли Шуан Ян, обладавшая наивысшими способностями и силой воли, не смогла похвастать этим.
  "Это невозможно ... невозможно! Этого не может быть!!!"
  Сю Хуи впал в глубокое замешательство, но это реальность, ведь происходило все у него на глазах.
  Хранитель Хуа широко открыл рот в изумлении. В недоумении он даже не мог его закрыть.
  Даже магистр ордена не способен был пройти все четырнадцать уровней леса беспокойных сердец. Что за сила воли была у этого мальчишки?
  "Хм, это лишь на закуску" - вернувшись, спокойно произнес Ли Ци Ё. Как если бы он только возвратился с прогулки по собственному саду. - "Так, хорошо, вставай на колени и ползи!" - провозгласил Ли Ци Ё глядя на Сю Хуи.
  "Нет ... Нет, этого не может быть!" - громко взвыл Сю Хуи. Не только он, никто не мог в это поверить.
  "Может, что-то случилось с лесом?" - удивился Хранитель Хуа.
  "Безусловно, все дело только в этом. Скорее всего защитные заклинания, наложенные на лес, утратили свою силу." - Сю Хуи, похоже, пытался ухватиться за соломинку, чтоб не утонуть. Он быстро добавил:
  "Этот раз не считается. Лес беспокойных сердец утратил свою силу."
  "Не может этого быть." - Мгновение спустя Великий Хранитель Ю Хи собрался с мыслями, покачал головой и продолжил:
  "С момента основания ордена лес всегда отлично работал. Я лично отправлюсь туда и проверю."
  Сказав это, он лично вошел в лес беспокойных сердец.
  Ю Хи и вправду был крепок, даже не смотря на свой статус Великого Хранителя. Сила его воли была огромна, он с легкостью преодолел первые девять уровней. Но на десятом уровне скорость его движения замедлилась.
  Громкий рев прорезал воздух. Ю Хи не смог пройти сквозь весь лес. Его вышибло до того, как он достиг одиннадцатого уровня.
  "Лес беспокойных сердец не лишился своей силы." - Ю Хи заявил об этом с полной уверенностью. Любопытным взглядом он смотрел на Ли Ци Ё, не понимая, что сейчас произошло.
  Тринадцатилетний Ли Ци Ё успешно прошел все четырнадцать уровней леса беспокойных сердец? Может, здесь замешаны какие-то таинственные силы? В остальном же сила воли его возрождения осталась неизменной. Однако, простой тринадцатилетний мальчишка не мог иметь такую силу воли. Потребовались бы века и тысячелетия, чтобы выработать ее. Несмотря на то, что у него было смертное тело и почти не было врожденных способностей, лишь вопрос времени, пока он с одной лишь силой воли достигнет уровня Образца добродетели.
  "Ты! У тебя, что есть священное сокровище?" - Спросил Хранитель Хуа.
  "Да, дело должно быть в этом." - Сю Хуи поднял голос. - "Орден очищения - орден уровня Бессмертного Императора. Он может укрывать священное сокровище Бессмертного Императора."
  И в самом деле, это было бы самым разумным объяснением. Прямо сейчас все вокруг думали, что дело было именно в этом. В конечном счете, хоть орден очищения сейчас и был слаб, было крайне неразумно не думать о том, что у них не осталось одного или парочки священных сокровищ Бессмертного Императора. Даже если бы он использовал лишь одно из них, он действительно мог пройти невредимым сквозь лес беспокойных сердец.
  "Это пари не считается! Ты воспользовался священным сокровищем и сжульничал!" - смело произнес Хранитель Хуа. Он был полностью уверен, что Ли Ци Ё играет не по правилам.
  "Хранитель Хуа, это не справедливо."
  У Хранителя Мо не было времени подумать о том, как в действительности Ли Ци Ё удалось пройти испытание. Он со всей серьезностью заявил:
  "Это испытание было придумано вашим орденом. Вы не можете, проиграв, отказаться от испытания."
  "Этот мальчишка воспользовался священным сокровищем, конечно же это испытание не в счет." - Ответил Хранитель Хуа.
  Встав на сторону Ли Ци Ё, Хранитель Мо продолжил:
  "Не имеет значения, воспользовался ли он помощью из вне или же нет. Ваш орден ничего не говорил о том, что использование сокровищ запрещено. Наш ученик прошел сквозь лес, этот раунд за нами."
  Хранитель Мо не желал попусту тратить время, он повернулся к Ю Хи и спросил:
  Хранитель Ю, орден очищения прошел это испытание или нет?"
  "Что касается этого..."
  Ю Хи пребывал в нерешительности. Он не верил, что Ли Ци Ё преодолел лес без использования внешней помощи. Тем не менее, священные врата девяти демонов не ввели правило о невозможности использования священных сокровищ во время испытания.
  "Я иду прямым путем, сижу высоко; в сердце моем мне нечего стыдиться перед небесами."
  (Прим.: Поговорка, означающая, что скрывать нечего)
  "Не то, что члены ордена врат, которые сначала делают ставки, а потом бегут в кусты, неспособные принять свое поражение. Если вы думаете, что я скрываю сокровище, тогда рискните и отыщите его. Если вы его найдете, я отдам его вам."
  Ю Хи на секунду погрузился в раздумья, затем поднял голову и заговорил с Ли Ци Ё:
  "Если ты желаешь доказать свою невиновность, мы знаем, как сделать это. Великий предок оставил нам сокровище, названное бессмертное зеркало костей, оно показывает все, что сокрыто. Если ты позволишь нам использовать его, мы сможем судить о том, истину ли ты говоришь или же лжешь нам."
  "Я согласен, используйте все, что вам угодно."
  Первым заговорил Хранитель Хуа:
  Если зеркало ничего не выявит, значит у него не было при себе скрытого сокровища."
  Ученики собрались в кучу и заорали:
  "Да! Если ты откажешься, ты признаешь, что сжульничал."
  "Мне искренне жаль вас, ребята." - Произнес Ли Ци Ё, уставившись на них. - "Я согласен на испытание зеркалом. Тащите его сюда."
  Ю Хи немедля отослал пару человек принести зеркало. Зеркало имело богатую историю. Считалось, что оно ведет отсчет своего существования еще со времен Эпохи разрушения, и что оно было доведено до совершенства самим Бессмертным Императором. Бессмертное зеркало костей обладало куда большей силой, чем то зеркало, которым пользовались в ордене очищения для испытания новых учеников.
  
  
  
  
  
  Глава 16 - Чудо (Часть 2)
  Бессмертное зеркало костей явило себя во всем своем великолепии; его зеркальную поверхность украшали схемы движения потока бессмертия, словно живые существа источающие ауру. Даже Ю Хи страшился его силы.
  Бессмертное зеркало костей вспышкой скользнуло по телу Ли Ци Ё, заставляя появиться колесо его жизни и дворец судьбы. Колесо жизни медленно, без какого-либо давления, пришло в движение, но дворец судьбы оставался запертым.
  Ю Хи подвел итог:
  "У него тело смертного, колесо жизни смертного и дворец судьбы смертного, но дворец его все еще не распечатан, так как мальчик еще не приступал к возрождению. На его теле нет скрытых от глаз сокровищ."
  Самый низкий уровень возрождения - уровень "основание дворца". Приступив к освоению его, даже самые незначительные способности могут отпереть ворота дворца судьбы в кратчайшие сроки - в один день, если ученик усидчив и старателен, и максимум через 10 дней, если ученик медлителен.
  От бессмертного зеркала костей Ли Ци Ё не способен был утаить ничего; все, чем он был на самом деле, явилось взору наблюдателей.
  "Хранитель Хуа, Хранитель Ю, удовлетворены ли вы результатом?" - мрачно вопрошал Хранитель Мо. Предстать перед Бессмертным зеркалом костей было верхом унижения для ордена очищения.
  "Приносим вам свои извинения."
  Ю Хи был человеком с сильным характером. Склонив голову, он вежливо добавил:
  "Ли Ци Ё не жульничал в испытании."
  Услышав подтверждение Ю Хи, толпа лишилась дара речи. Они все же не могли поверить в то, что простой смертный с наихудшими из способностей мог одолеть все уровни леса беспокойных сердец.
  Самым подавленным их всех казался Сю Хуи.
  "Но как такое вообще возможно?!"
  Ли Ци Ё искоса бросил на него взгляд и промолвил:
  "Видимо, ничто не способно тебя убедить, ну и черт с этим. Я добьюсь того, что ты все же исполнишь обещанное и будешь валяться у меня в ногах. Это всего лишь лес беспокойных сердец, лишь идиот вроде тебя способен добраться только до седьмого уровня. Протри, наконец, глаза и ты узришь истину."
  Подколов Сю Хуи, Ли Ци Ё вновь вошел в лес.
  Внимание всех присутствующих было приковано к лесу, никто не хотел упустить ни единой детали. Им всем хотелось получить подтверждение тому, что то, что они видели ранее, происходило на самом деле. Если Ли Ци Ё вновь успешно пройдет испытание, у них не останется иного выбора, кроме как изменить свое представление о мире. Но если он все же его провалит, то с миром по-прежнему все в порядке.
  "Уровень четырнадцать!"
  Нан Хуай Рен продолжал вести отсчет уровням, через которые проходил Ли Ци Ё. Не смотря на то, что тот проходил испытание уже во второй раз, Нан Хуай Рен был так же шокирован, как когда наблюдал за ним впервые.
  Ю Хи наконец все понял. Пусть уровень возрождения Ли Ци Ё и его способности крайне ничтожны, а сам он не способен достичь вершин, однако он обладает непоколебимой волей. Тринадцатилетний мальчишка обладал умом более глубоким, чем сам Ю Хи смог добиться за тысячу лет практики возрождения.
  "Давай, лезь ко мне между ног." - вернувшись, Ли Ци Ё ехидно развел в сторону ноги перед Сю Хуи.
  "Ах ты!" - Сю Хуи затопал ногами от стыда, его лицо побелело. Если ему придется ползать в ногах у Ли Ци Ё перед всей этой толпой зрителей, то он навсегда лишится своего лица и достоинства.
  "Священные врата девяти демонов чтут слово, данное при заключении пари. Раз уж ты проиграл, будь добр принять последствия." - кивнул Ю Хи. - "Сю Хуи, ведь именно ты предложил это пари. Теперь выполняй свою часть сделки."
  Сю Хуи практически лишился сознания. Если уж об этом заговорил Хранитель Ю, то даже его собственному наставнику не удастся спасти его от неминуемого позора. Скрипнув зубами, он опустился на колени перед Ли Ци Ё. Тело его на минуту застыло, это был самый позорный случай за всю его жизнь.
  И все же ему пришлось ползать между раздвинутых ног Ли Ци Ё, который глядя на него сверху вниз произнес:
  "Когда люди проявляют ко мне хоть толику уважения, я тоже к ним хорошо отношусь. Но посмей кто-либо перейти мне дорогу, и я воздам им вдесятеро. Гениальный ученик ордена священных врат девяти демонов теперь никто в моих глазах!"
  Закончив свою речь, Ли Ци Ё развернулся и зашагал прочь.
  "Ууу!"
  Сю Хуи повалился на землю; от злости его стошнило кровью, а затем его сознание покинуло его.
  (Прим.: Для тех, кто только что присоединился - злость может спровоцировать кровавый кашель у героев этой новеллы)
  "Мой дорогой Хуи!"
  Хранитель Хуа бросился к своему ученику, схватил его и принялся растирать ему виски.
  ***
  Вернувшись в зал, Хранители Хуа и Ю Хи вновь заняли свои места. Ли Ци Ё, словно король, важно восседал на своем прежнем месте, что не могло не заставить других учеников вновь захотеть его избить.
  Хранитель Хуа искоса взглянул на Ли Ци Ё, в его глазах сверкнула ярая ненависть. Отныне и посрамленный ученик, и его наставник имели общего врага, так как Хранитель Хуа считал личным оскорблением тот стыд, через который Ли Ци Ё заставил пройти Сю Хуи.
  Ли Ци Ё игриво ударил кулаком по столу и сказал:
  "Что же, первое испытание позади, давайте перейдем ко второму."
  До этого момента Ю Хи думал, что Ли Ци Ё был лишь невежественным самонадеянным мальчишкой, но поразмыслив надо всем во второй раз, он пришел к выводу, что возможно тот и прятал в рукаве пару тузов.
  Смертный без каких-либо знаний об основах возрождения; что служило ему подспорьем для того, чтобы состязаться с самим орденом врат? Могло ли быть так, что у ордена очищения все еще оставались тайные секреты, о которых еще никому не было известно?
  Ю Хи тут же отринул последнюю свою мысль. Будучи Великим Хранителем, он был прекрасно осведомлен о том, какое место в мире занимает орден очищения и восхваления. Обладай он по-прежнему какими-либо секретами, он бы не кланялся в ноги Священному королевству Бао.
  Вторым делом он стал размышлять о том, что Ли Ци Ё лишь пару дней назад вступил в орден очищения, силой заставив принять себя в главные ученики. Даже шестерым старейшинам ордена очищения этот ученик был не по душе.
  Однако Ю Хи никак не мог понять, с помощью каких именно секретов этот мальчишка прокладывает себе путь.
  Отбросив все свои сторонние мысли, Ю Хи вернулся к реальности и четко произнес:
  "В данный момент Сю Хуи находится не в лучшем состоянии и если ты желаешь и дальше проходить испытание, мы вынуждены будем дать тебе другого противника."
  "Достопочтенный Хранитель, я согласен на это."
  Внезапно Сю Хуи вскочил со своего места. Несмотря на его бледность, он зло уставился на Ли Ци Ё, в глазах его читалось желание убить этого наглеца. Он поклялся себе, что Ли Ци Ё умрет именно от его руки; лишь его кровь способна смыть тот позор, который испытал Сю Хуи.
  Он постарался держаться как можно более достойно, тем самым поддерживая и демонстрируя всем свою уверенность. Подняв голову, он произнес:
  "Хранитель, я все еще способен сражаться!"
  Ю Хи слегка нахмурился; он прекрасно знал, о чем именно думал Сю Хуи в тот момент. Наконец он мягко произнес:
  "Младший ученик Сю, твое нынешнее состояние не годится для поединка."
  Для ордена врат все это событие было крайне важным, Ли Ци Ё и так уже победил в первом испытании.
  "Староста Ю, этот мальчик обладает сильной волей, одна неудача не может его остановить. Прошу вас, дайте ему еще один шанс." - старался поддержать желание своего ученика хранитель Хуа.
  Сю Хуи стиснул зубы и крайне решительно заговорил:
  "Хранитель, если я допущу хоть единую ошибку, я поплачусь за нее своей жизнью."
  Ю Хи мгновение колебался. Среди всех учеников младшего возраста лишь Сю Хуи обрел Небесный мандат и был близок к уровню Балдахина Война. Будет трудно найти кого-то другого, столь же достойного. К тому же, уровень его возрождения включал технику колеса жизни под названием "Свирепый Меч Кровопролития".
  Ю Хи понимал силу этой техники, она отрабатывалась в ордене самим Образцом добродетели. Если бы Сю Хуи, не задумываясь, задействовал свое колесо жизни, никто, за исключением лишь сильнейших из его сверстников, не способен был бы ему противостоять в поединке на смерть. И если бы Сю Хуи не вызвался на этот поединок, то самым разумным выбором бы стала Ли Шуан Ян или Ленг Ши Цзи, однако использовать тех двоих было не вариантом.
  Ю Хи отныне перестал недооценивать Ли Ци Ё, но все же никак не мог взять в толк, каким образом смертный сможет одолеть возродителя уровня Небесного мандата, да еще и с техникой самого Образца добродетели.
  "Отлично, значит, в таком случае сражаться будешь ты!" - тщательно все взвесив, он остановил свой выбор на Сю Хуи.
  
  
  
  Глава 17 - Демон-повелитель Лун Ри (Часть 1)
  На поле сражений в окружении бесчисленных зрителей Сю Хуи упорно стремился уничтожить Ли Ци Ё. Он желал выдрать ему мышцы, снять с него кожу и разрубить его тело на тысячу кусочков.
  (Прим.: обычное китайское выражение чрезмерного желания кого-то убить)
  Нан Хуай Рен и Хранитель Мо хотели верить в Ли Ци Ё. Хотя его шансы на победу были не велики, до этого ему удавалась практически невозможное.
  "Эй, а он и вправду способен победить старшего ученика Сю?"
  С тех самых пор, как Ли Ци Ё в один заход преодолел лес беспокойных сердец, ученики ордена врат стали воспринимать его как более серьезного противника.
  Один из старших учеников покачал головой:
  "Разница между ними слишком велика. Смертный против возродителя уровня Небесного мандата... Ли Ци Ё не сможет одолеть Сю Хуи если ему каким-то чудесным образом не покорится истинная энергия Бессмертного Императора, да и даже в этом случае его победа крайне маловероятна. У него просто не хватит силы крови для активации этой энергии."
  "Верно, смертный не способен активировать и единожды использовать истинную энергию Бессмертного Императора. Техника Свирепого меча кровопролития, которую использует Сю Хуи, даже слишком могущественна. Поединок не на жизнь, а на смерть плохо закончится для его противника."
  Ученик, прежде уже сражавшийся с Сю Хуи, высказал свое мнение.
  "И не забывайте о его теле Серебряного Орла. Пусть оно всего лишь уровня Хоутиан, он все же обладает поразительной скоростью движений. А при сочетании его скорости и силы, можно смело предположить, что его боеспособность превосходит почти всех в нашем поколении. "
  (Прим.: Существует 2 уровня тренировки человека: Хоутиан - тренировка тела, Сянтиан - тренировка духа)
  Возродители высоко ценили состояние тела. По категориям они располагаются следующим образом от наиболее слабого к наиболее сильному:
  Тело Смертного, Тело Хоутиан, Тело Сянтиан, Тело Императора, Тело Святого и, наконец, Тело Бессмертного.
  Большинство людей в мире, включая и Ли Ци Ё, обладают Телом Смертного. Оно наиболее слабое как в плане физической силы, так и в плане силы крови.
  Сю Хуи взревел; потоки энергии его меча восходящим вихревым потоком окутали его тело, превратив его в гиганта, в неприступную крепость видимых, светящихся мечей, остриями направленных в сторону Ли Ци Ё. Техника служила для защиты, пока Сю Хуи концентрировал свою основную энергию.
  "Откройся!"
  Изо рта Сю Хуи показался Божественный меч, который расщепился ещё на восемь таких же. Эти гигантские мечи возвышались на двести метров каждый. Один единственный удар мог с легкостью расколоть землю.
  "Свирепый Меч Кровопролития, Божественный меч Ян Цзын!" - Ученики не могли сдерживать своих завистливых восклицаний.
  "Истинная энергия Сю Хуи образована Божественным нефритом Ян Цзина с полностью завершенным узором. Божественный меч Ян Цзын используется для атак, а Свирепый меч кровопролития для защиты. Он почти непобедим среди нашего поколения."
  Наблюдая за происходящим, Хранитель Мо был повергнут в шок. Сю Хуи оказался более могущественным, чем ожидалось, особенно учитывая, что в его руках находится меч Ян Цзын. Даже сам Хранитель Мо не смог бы пробить защиту Сю Хуи. Даже если бы он попытался и провалился, мечом Ян Цзыном Сю Хуи немедленно бы контратаковал, пока он был бы наиболее уязвим.
  Сю Хуи направил свои мечи на Ли Ци Ё и неистово заорал:
  "Давай сюда, ублюдок! Сегодня ты простишься с жизнью, ибо я разрублю тебя на тысячу кусочков!"
  "Тьфу, тьфу!" - поплевал Ли Ци Ё на свои ладони и потер их друг о друга. Этот довольно грубый жест разительно отличался от его обычного изящного поведения.
  "Тысячу кусочков, говоришь?" - резко парировал Ли Ци Ё. - "Для этого тебя одного не достаточно. Позволь мне так начистить тебе рыло за такие слова, что даже твои родители тебя не узнают после того, как я с тобой закончу." - и Ли Ци Ё медленно вытащил Змеиный карающий жезл.
  Нан Хуай Рен при виде жезла чуть не упал в обморок; разве это не та палка, которой они в ордене очищали камин в великой ложе? Он ждал, что Ли Ци Ё использует технику невидимого обоюдоострого клинка, потому как надеялся, что ее сила хоть каким-нибудь чудесным образом поможет ему уравнять шансы в битве.
  Но Ли Ци Ё предпочел клинкам старую деревянную палку... Да меч Ян Цзын вмиг перерубит это старое бревно пополам.
  Хранитель Мо думал лишь о том, как спасти жизнь Ли Ци Ё, если такой момент вдруг настанет, цена спасения ему была не важна.
  "Он, что, решил использовать деревянную палку против меча Ян Цзын? Может эта палка уровня Бессмертного Императора?"
  Ю Хи слегка прищурился и привел в действие свою технику божественного видения, с ее помощью он мог разглядеть истинную сущность деревянного жезла. Он на самом деле волновался о том, не окажется ли этот жезл Сокровищем самого Бессмертного Императора.
  Однако, не смотря на все его попытки и концентрацию, деревянный жезл оказался всего лишь деревянной палкой. На нем не лежали никакие магические заклинания, не были использованы никакие техники возрождения. Обычная палка против меча уровня Небесного мандата... Ю Хи даже не знал, что сказать.
  Хранитель Хуа не был столь скептически настроен, он лишь хотел своими глазами увидеть, как Ли Ци Ё умрет.
  Ли Ци Ё, словно бандит, направил кончик Змеиного карающего жезла на Сю Хуи и сказал:
  "Иди сюда, малыш, позволь немощному старикашке надрать тебе задницу!"
  "Да я прикончу тебя!" - проорал Сю Хуи в то время как восемь божественных мечей вновь соединились воедино. Прямо с неба меч Ян Цзын, окутанный гигантским потоком энергии, вращаясь несся на Ли Ци Ё. Траектория его движения вспыхнула и поле сражений вмиг погрузилось в море пламени.
  "Это конец!"
  Нан Хуай Рен отвернулся, не желая видеть итог этого чудовищного удара. Казалось, будто Сю Хуи желал одним ударом покончить с Ли Ци Ё, и для этого он использовал самую мощную свою технику.
  "Замечательно!"
  Ли Ци Ё обратил на это ноль внимания. Странным образом закричав, он ринулся вперед, хаотично размахивая жезлом.
  Зрелища, на которое все рассчитывали, не получилось.
  Змеиный карающий жезл ударил в самое слабое и незащищенное место меча Ян Цзын, пока тот был еще в полете. Энергия меча рассеялась, и вполне обычный меч, будто ужаленный ядовитой змеей, рухнул на землю; он больше не подчинялся Сю Хуи.
  "Малыш, я все же набью тебе морду!"
  Сю Хуи еще не успел собраться, а Ли Ци Ё уже оказался прямо перед его носом. Жезл пробил крепость из мечей, окружавшую его со всех сторон, и град ударов обрушился на тело Сю Хуи.
  "Сдохни!"
  Сю Хуи не отступил; собрав в очередной раз энергию своего меча, он направил ее на Ли Ци Ё, окружив его ею.
  "Соберись!"
  Но все было без толку, его техника владения мечом уровня Образца добродетели не возымела никакого эффекта. Змеиный карающий жезл продолжал бить в самые слабые точки в защите Сю Хуи и успешно отражал его удары. Наконец, он ударил Сю Хуи прямо в лицо, от чего его лицо окрасилось кровью. Сю Хуи потерял равновесие, звезды заплясали в его глазах, а в голове загудело.
  Бам, бам, Бам!
  В мгновение ока, Ли Ци Ё отмутузил Сю Хуи, нанеся ему порядка десяти ударов. Все удары пришлись на важные нервосплетения и слабые места. Сю Хуи будто превратился в змею, все кости словно исчезли из его тела, лишая его возможности сохранять устойчивое положение. Сила его крови пребывала в хаосе, техники возрождения невозможно было использовать. Он повалился на землю с разбитым лицом.
  Змеиный карающий жезл не был божественным сокровищем, он был просто обычной деревянной палкой. Что требуется, чтобы нанести змее удар? Нужно целиться в голову. Это же оставалось верным и для ударов, нанесенными Ли Ци Ё. Жезлом необходимо было бить в самые слабые места и бреши в защите противника. И если соперник был ниже уровня Божественного первородного, он никак не мог избежать ударов, ибо еще не развил своего собственного понимания истин таинственной защиты. Одним из требований достижения уровня Божественного первородного было перерождение собственного тела и понимания техник наряду с защитной аурой, что делало Змеиный карающий жезл бесполезным в поединке. А так как Сю Хуи был еще далек от уровня Божественного первородного, то эта деревянная палка была для него лучшим заклятым врагом.
  Необходимо учесть, что даже Бессмертному Императору Мин Рену частенько доставалось этим жезлом на орехи; то же относилось и ко всем его великим генералам, в число которых входил и Образец добродетели девяти святых.
  Змеиный карающий жезл был сделан из ветки кустарника, росшего в демоническом лесу и на протяжении веков напитывавшегося демонической аурой. Жезл был чем угодно, но никак не обычной деревянной палкой, так как демонический лес относился к числу немногих древних запретных угроз.
  У жезла было еще одно качество, которое делало его столь желанным для Ли Ци Ё: не важно сколько раз противник получал им удары, он не мог умереть от полученных ран. Этот жезл специально предназначался для наказания и обучения и это делало его весьма подходящим для Ли Ци Ё при сражении с могущественными гениями, некогда находившимися под его собственной опекой.
  "Бам, Бам, Бам!"
  После того, как Сю Хуи потерял сознание и свалился на землю, Ли Ци Ё и не думал щадить его, снова и снова нанося удары по его телу. Сю Хуи был весь изранен, никто с точностью не мог сказать, жив он или уже мертв.
  Увиденное потрясло толпу. Ю Хи вновь использовал свои магические глаза и взглянул на змеиный карающий жезл, но снова не обнаружил в нем ничего особенного.
  
  
  
  Глава 18 - Демон-повелитель Лун Ри (Часть 2)
  Естественно, Ю Хи и не мог ничего разглядеть в змеином карающем жезле. С древних времен лишь несколько людей видели его своими собственными глазами. Без знаний, обретенных в Запретной Угрозе, он и не способен был обнаружить секрет жезла и его магических свойств.
  Для любого, кто не способен различить истинных свойств жезла, он был лишь обычной деревянной палкой.
  "Я убью тебя!"
  Хоть и будучи крепко потрепанным, Тело Серебряного орла Сю Хуи активировалось автоматически. Два острых как бритва когтя показались снизу его ребер и устремились прямиком к сердцу Ли Ци Ё.
  Тело Серебряного орла досталось Сю Хуи от отца, который сам был серебряным орлом, превратившимся в человека, применив завершенную технику возрождения. Парочка когтей всегда была припрятана в его теле на случай, если ему понадобится застать своего врага врасплох.
  "А ну назад!"
  Деревянный жезл с легкостью остановил когти серебряного орла, запихнув их обратно в тело Сю Хуи.
  "Ты ищешь своей смерти!" - холодно произнес Ли Ци Ё.
  Вшух, вшух. Два клинка без промедления вошли в плечи Сю Хуи, пригвоздив его к земле и обездвижив тело.
  "Думаешь, меня так легко убить? Сегодня я собираюсь беспощадно с тобой покончить."
  Ли Ци Ё продолжал наносить удары деревянным жезлом; он чувствовал себя преданным; только что Сю Хуи пытался подло с ним поступить.
  "Довольно!"
  В ту же секунду терпение Хранителя Хуа лопнуло, он больше не мог наблюдать за этим. Он вспрыгнул на арену и заорал.
  Ли Ци Ё лишь бросил в его сторону краткий взгляд и сказал:
  "Что еще? Ребенок не смог выиграть и теперь папаша решил за него вступиться?"
  "Мальчишка, не обманывай себя!"
  В глазах его плескалась злоба и ненависть, мрачным голосом он произнес:
  "Отпусти его, или я лично тебя прикончу."
  "Я как раз собирался пощадить ему жизнь, но теперь ..."
  Не договорив, Ли Ци Ё протянул клинки поперек тела Сю Хуи, разрезав его на несколько частей. Лезвия прошли сквозь податливую плоть словно нож в масло, со скрежетом высекая искры и оставляя глубокие борозды в полу арены, по которым заструилась кровь.
  "Хуи, мой мальчик! Ах ты, ублюдок! Прими же свою смерть!"
  Хранитель Хуа больше не сдерживался, сила его крови взметнулась к небесам. Волшебный меч высотой двадцать тысяч метров летел прямо на Ли Ци Ё.
  Хранитель Мо не успел среагировать, ум его находился в смятении.
  "БУМС!"
  Вместе с появившимся в небе мечом, внезапно с неба спустилась гигантская стопа. Ее было не остановить, никто не мог ничего поделать, ни Именованный герой, но Благородная знать, ни даже Просветленное существо или Божественный Император. Все живые существа казались лишь муравьями в сравнении с мощью этой ступни.
  "Нееееет!"
  Хранитель Хуа лишь успел испустить жалкий крик. Под весом опустившейся ступни его тело превратилось в фарш, мертвее некуда.
  Все были шокированы, ведь нога не принадлежала Ли Ци Ё. Это была нога одной из четырех гигантских статуй, расположенных по углам поля сражений. Было трудно поверить в то, что Благородная знать, Хранитель Хуа, был раздавлен одним ударом.
  "Да кто позволил тебе ..."
  Все случилось слишком быстро. Великий Хранитель Ю Хи, желая спасти Хранителя Хуа, разжег силу своей крови и направил ее на ногу.
  Но нога ни капельки не пострадала, и тут же совершила еще один шаг.
  "Бамс!"
  И Ю Хи размазало по склону главной горы, кровь хлестала без остановки.
  "Не смей!"
  Громоподобный рев прорезал небеса, будто вобрав в себя все таинственные истины небес и земли, божественные ауры осветили небо. Неожиданно чуть в отдалении возник человек, паря в воздухе. За его головой виднелась ослепляющая аура, казалось способная выжечь целый мир.
  "Первый Старейшина!"
  Все ученики ордена врат хором вскричали в замешательстве. Первый Старейшина поднял ладонь и слегка замахнулся в сторону статуи. Техника ладони, выполненная с беспрецедентной силой, устремилась прямиком к статуе.
  "Бамс!"
  Еще один оглушительный звук взорвался в воздухе. На этот раз статуя использовала свою руку для того, чтобы отразить удар ладонью. Техника развеялась, а тело Первого Старейшины растворилось в воздухе. Даже кто-то столь могущественный и устрашающий, как он, не смог выдержать и одного удара статуи.
  Все рты разинули от изумления. Все четыре статуи на поле сражений пришли в движение, прикончив Хранителя Хуа, надавав под зад Хранителю Ю Хи и одним ударом сразив Первого Старейшину.
  И статуи вмиг затихли, будто ничего и не произошло вовсе.
  Ли Ци Ё, все еще находившийся в центре арены, спокойно произнес.
  "Как я уже говорил, орден врат отказывается играть по правилам. Я без колебания переверну ваш орден с ног на голову."
  "Хм..."
  Первый Старейшина, хоть и был тяжело ранен, все же умудрился вновь взять контроль над силой своей крови. Он сразу же взмыл в небо, желая использовать против статуй всю свою мощь. Хотя внутри он все же переживал, так как не знал, почему их собственные статуи ополчились против них.
  "Старейшина, не двигайтесь больше. Эти четыре статуи - Божественные защитники Священных врат Девяти демонов."
  Повелительный голос, раздающийся сейчас из самых глубинных частей ордена врат, был очень благородным.
  "Магистр!"
  Лишь заслышав этот голос, все в ордене врат мгновенно догадались, кому он принадлежал. Это был магистр ордена врат, демон-повелитель Лун Ри, предводитель целого поколения гениев Великого Средиземья.
  Первый Старейшина немедля остановился; он глазел на четыре статуи, в голове его роились вопросы.
  Все ученики были крайне удивлены появлением магистра. Они никогда до этого не слышали о четырех божественных защитниках ордена, не говоря уже о том, что они могут восстать против своих же.
  "Старейшина, Хранитель Ю Хи, пожалуйста, пригласите молодого господина Ли для разговора в Небесную ложу. Устроит ли это вас?"
  Услышав приглашение Ли Ци Ё самодовольно усмехнулся и ответил:
  "Наконец-то появился хоть кто-то, способный различать вещи. Что ж, небольшая беседа не повредит."
  Великий Хранитель Ю Хи без промедления подошел к Ли Ци Ё и жестом пригласил его проследовать в Небесную ложу. Чем больше он смотрел на Ли Ци Ё, тем больше разрастался страх в его душе. Этот тринадцатилетний мальчишка был слишком пугающим.
  ***
  Небесная ложа была одним из главных мест в ордене врат. Все основные решения, касающиеся дальнейшей судьбы ордена, принимались именно здесь. Лишь старейшины и подобные им имели доступ в ложу.
  Естественно, что ни Хранителя Мо, ни Нан Хуай Рена в ложу не допустили. Поскольку ложа располагалась в самой отдаленной части ордена, а Ли Ци Ё не умел летать, то Благородная знать, Ю Хи, вынужден был склониться перед ним и усадить его к себе на спину.
  Все старейшины ордена врат собрались в ложе. Их тела источали божественную ауру, коктейль из которой напитал воздух, Колесо жизни каждого подпрыгивало вверх-вниз. Таинственные узоры закона, напоминающие закон сотворения нового мира, украшали их тела. Все они определенно не относились к уровню благородной знати, а уже достигли уровня просвещенных существ.
  Лишь одного представителя Благородной знати было вполне достаточно, чтобы стереть весь орден очищения и восхваления с лица земли, можно было лишь догадываться о том, на что способны были просвещенные существа. Скрытая сила священных врат девяти демонов была поистине пугающей; не удивительно почему они управляли всем королевством древнего быка.
  Не смотря на все это, Ли Ци Ё не был ни капельки удивлен; он весьма грациозно опустился в предложенное ему кресло в Небесной ложе.
  "С древнейших времен никому не удавалось установить связь с нашими божественными защитниками." - зазвучал голов демона-повелителя, но самого его по-прежнему не было видно.
  Ли Ци Ё покачал головой и сказал:
  "Я не люблю разговаривать с людьми, лица которых я не вижу."
  Старейшинам не слишком пришлись по душе его слова. Демон-повелитель Лун Ри был чудовищным человеком, и все старейшины питали к нему глубокое уважение и одновременно боялись. Но Ли Ци Ё вовсе не подразумевал под своими словами оскорблений.
  "Не то, чтобы я не хотел встретиться с молодым господином Ли лицом к лицу, просто сейчас я все еще нахожусь в процессе закрытого возрождения и не могу лично встретиться с тобой." - терпеливо объяснил Демон-повелитель Лун Ри.
  Ли Ци Ё кивнул и слегка улыбнулся.
  "Так и быть, не буду усложнять тебе жизнь, в конце концов, я ведь разумный человек."
  Лун Ри вежливо поинтересовался:
  "Мне бы хотелось знать, молодой господин, каким образом тебе удалось установить связь с нашими четырьмя хранителями."
  Все старейшины задавались тем же вопросом; они и предположить не могли, что орден защищают Божественные хранители.
  Лун Ри посчитал нужным объяснить:
  "У Священных врат девяти демонов есть четыре божественных хранителя, которые в виде статуй находятся на поле сражений. Они были приглашены первым магистром для защиты ордена. Кроме того, они охраняют Небесный и Земной пути, проложенные над полем сражений и служащие кровной линией нашего ордена. Но до сегодняшнего дня они оставались неподвижны."
  По мере того, как он продолжал объяснять, голос его становился все мрачнее. В конце рассказа взгляды всех старейшин были устремлены на Ли Ци Ё. Они так и не поняли, почему в этот день неподвижные в веках статуи Божественных защитников пришли на помощь тринадцатилетнему мальчишке.
  
  
  
  Глава 19 - Всегда самонадеян, по поводу и без (Часть 1)
  Чем больше Старейшины священных врат девяти демонов смотрели на Ли Ци Ё, тем больше он раздражал их. Почему простой смертный вроде Ли Ци Ё способен установить связь с их Божественными хранителями? Ох, боги столь несправедливы!
  Если бы он являлся учеником священных врат девяти демонов, то это хотя бы было еще можно понять. Но ведь он был членом другого ордена. С какой тогда стати четырем Божественным хранителям принимать сторону чужака, который, к тому же, еще и пытается причинить вред их собственному ордену?
  Выждав напряженную паузу, Демон-повелитель Лун Ри вновь заговорил:
  "Допустим, ты рассказал нам предысторию. Теперь не мог бы ты поведать нам о своей технике, при помощи которой ты столь ловко контролируешь Божественных хранителей?"
  Все еще колеблясь, Ли Ци Ё улыбнулся.
  "Моя техника связи с ними? У меня ее нет. Это ведь ваши статуи, и вам должно быть намного больше о них известно, чем мне."
  Естественно, Ли Ци Ё не мог раскрыть им тайны произошедшего на поле сражений. Будучи в теле Темного ворона во времена эпохи разорения, он кровью поплатился за свой успешный план побега из Грота священного демона. Миллион лет спустя он наконец-то понял одну простую истину: если хочешь контролировать собственную судьбу, необходимо самому обладать устрашающей силой.
  Хотя он и был достаточно силен в качестве Темного ворона, та сила ему не принадлежала. К счастью, побывав в местах, куда другим путь заказан, он выведал много таинственных и магических секретов. С тех самых пор он и придумал свой собственный план возрождения на случай, если ему когда-либо вновь удастся обзавестись собственным телом.
  Четыре Божественных хранителя были одним из кусочков паззла в его прошлой подготовке к самосохранению. В тот год он заполучил их в Землях старой крови, и они защищали его на протяжении бесчисленных лет.
  Позднее, Образец добродетели всегда хотел заполучить эти четыре статуи. Он таскался за Ли Ци Ё попятам и не прекращая умолял его отдать их. А так как он отлично служил Мин Рену, не раз рискуя при этом собственной жизнью, Ли Ци Ё все же сжалился над ним и разрешил ему позаимствовать у себя четырех хранителей для будущих поколений.
  Успешно отобрав статуи у Ли Ци Ё, Образец добродетели девяти святых тут же расставил их по углам поля сражений ордена врат. Статуи отныне стали служить для защиты Линий крови небес и земли. Взамен им позволено было использовать энергию природы для укреплениях собственных тел.
  Однако, Ли Ци Ё взял с него обещание, что покуда ордену врат не будет грозить крах, статуи будут оставаться безучастными ко всему. Они не рабы и не прислужники ордена врат, они не будут связаны обязательствами кармических защитников ни с одним из потомков ордена врат.
  А с тех пор как орден врат обзавелся еще и мощным тылом в лице ордена очищения, он без всяких трудностей прокладывал путь к своему могуществу. Позднее, когда орден очищения стал приходить в упадок, Священные врата девяти демонов уже отделились от ордена очищения, и их не коснулась та же участь. Орден врат никогда не был близок к собственному краху и статуи оставались недвижимыми.
  Ли Ци Ё лично забрал эти четыре статуи из Земель старой крови, естественно он знал, как установить с ними связь. Именно по этой причине, взобравшись тогда на плечо одной из них, он разговорился со всеми четырьмя.
  "Если молодой господин Ли пожелает передать эту технику, Священные врата девяти демонов определенно не останутся перед тобой в долгу. Лишь одно твое слово, и все, что молодой господин Ли пожелает, будет исполнено с самым тщательным усердием с нашей стороны."
  Демон-повелитель Лун Ри все никак не сдавался. Он знал истинную цену четырех Божественных Хранителей. Если бы их можно было контролировать, орден стал бы еще сильнее.
  Все старейшины с нетерпением ждали ответа Ли Ци Ё. Если всего лишь одной статуи было достаточно, чтоб победить Первого Старейшину, то чего могут добиться все четыре?
  "Вы знаете, на самом деле не существует никакой особой техники. Я просто немного посплетничал со статуями, так о доме и о жизни и всего." - жеманно и игриво ответил Ли Ци Ё, изображая из себя невинное дитя.
  Конечно же, ни Демон-повелитель, ни старейшины не купились на это, но поделать они ничего не могли. Они не могли заставить мальчишку открыть им секрет техники, иначе их постигнет невиданная катастрофа.
  "Однако, есть одна вещь, которую я все же должен сказать. Мне необходимо провести обряд крови со статуями." - холодно произнес Ли Ци Ё; видя, насколько тихим и вдумчивым стал Демон-повелитель, Ли Ци Ё изменил манеру своего поведения.
  И повелитель, и старейшины были шокированы. Это в корне все меняло, ведь обряд крови с их Божественными хранителями был сродни техники связывания.
  Демон-повелитель честно ответил:
  "Четыре статуи - НАШИ хранители."
  Безмятежно теребя рукава своей одежды, Ли Ци Ё сказал:
  "Пусть и дальше остаются вашими, просто мне может понадобиться одолжить их у вас в будущем на парочку раз, всего на чуть-чуть."
  "Четыре статуи принадлежат нашему ордену. Никто не вправе использовать их, не будучи членом священных врат девяти демонов." - не смог удержаться один из старейшин. Абсолютно невозможно одалживать их кому-бы то ни было, это слишком безрассудно.
  Уставившись на старейшину, Ли Ци Ё произнёс:
  "Так это и не вам решать. Если у вас с этим проблемы - идите и поплачьтесь своим хранителям!"
  Из-за давнего обещания Ли Ци Ё приходилось быть весьма терпеливым в общении с орденом врат. Иначе он, не говоря ни слова, просто забрал бы статуи и ушел.
  Неожиданно вмешался Демон-повелитель, пытаясь успокоить и старейшину, и Ли Ци Ё.
  "Если молодой господин Ли способен общаться со статуями, не думаю, что так уж плохо пробудить их ото сна и заставить немного поработать. "
  В действительности, все присутствующие здесь прекрасно понимали, что орден врат мало что может предпринять в данной ситуации. Хоть они и были могущественны, в сравнении со статуями они были лишь букашками. Необходимо было иметь в виду, что если все четыре хранителя объединят усилия, их сила не просто увеличится, она возрастет в несколько сотен раз.
  Если бы речь шла всего об одной статуе, тогда было бы трудно, но возможно ее одолеть. Но все четверо вместе они представляли собой реальную проблему, особенно учитывая то, что расположены они были на Линиях крови небес и земли ордена врат. Риск был слишком велик.
  "Ну вот, теперь я слышу слова умного человека." - сказал Ли Ци Ё, ухмыляясь. - "Прошу, не думайте, будто сразу после обряда я примусь учинять вам проблемы. Если бы я этого хотел, то никто из вас сейчас не сидел бы здесь. Я мог бы пройтись по вашим головам и покуда ваш первый магистр не воскреснет из могилы, меня бы не кому было остановить."
  Старейшины были далеко не в восторге от отношения Ли Ци Ё, но высказаться против у них не хватало духу. Было весьма забавно наблюдать за перекошенными гневом лицами старейшин и беззаботной манерой поведения Ли Ци Ё.
  "Если все дело в этом, тогда я разрешаю молодому господину Ли провести обряд крови." - согласился Лун Ри. Хотя он и не понимал, почему смертный вроде Ли Ци Ё может управлять четырьмя статуями, выход был лишь один.
  "Если ваш орден будет играть по правилам, то и я буду им следовать. Четыре статуи и впредь останутся вашими Божественными хранителями." - ответил Ли Ци Ё.
  "Молодой господин Ли!" - вновь заговорил Лун Ри после короткого раздумья. - "У нашего ордена врат есть священная земля. Правда, никто из ныне живущих не способен снять с нее печать. Не желаешь ли взглянуть?"
  "Ваше величество, этого нельзя допустить!" - один из старейшин немедленно попытался образумить повелителя.
  "Молодой господин Ли может попытаться, я даю ему на то своё согласие." - перебив своего старейшину, приказал Лун Ри, голосом, не терпящим возражений.
  Глаза Ли Ци Ё засверкали от любопытства, и он задал вопрос:
  "Неужели мы говорим о той Священной пещере, которую ваш первый магистр, Образец добродетели девяти святых, оставил после себя?"
  И тут он вспомнил один случай из прошлого.
  Как-то раз в тот год Старая трусливая курица упоминал при Ли Ци Ё об этой пещере; это случилось уже после того, как Мин Рен принял Божественную Волю. Состояние Ли Ци Ё в то время было нестабильным, он хотел впасть в забытьё и толком не слушал, что там ему бормочет эта старая трусливая курица.
  "Верно! Абсолютно верно!" - Лун Ри был крайне взволнован тем, что Ли Ци Ё знал об этом месте, и он быстро предложил:
  "Если молодой господин Ли снимет печать со священной пещеры, мы тебя щедро отблагодарим. "
  Ли Ци Ё попытался вспомнить, что же такого в прошлом говорил Старый трус о том месте, и заявил:
  "Ну, я могу разок попытаться распечатать вход в священную пещеру. Если мне это удастся, я заберу оттуда лишь одну вещь, остальным распоряжайтесь, как вам будет угодно."
  "Это..."
  Услышав слова Ли Ци Ё, Лун Ри задумался. Заговорил один из старейшин:
  "Ваше величество, эта тема требует более детального обсуждения."
  
  
  
  
  
  Глава 20 - Всегда самонадеян, по поводу и без (Часть 2)
  "Здесь нечего обсуждать!" - заявил Демон-повелитель Лун Ри. - "Молодой господин Ли сможет забрать любую одну вещь из пещеры, конечно, если он сможет снять с нее печать."
  "Лун Ри, а ты умен. Разыщите меня, когда будете готовы. А сейчас позвольте мне откланяться."
  Ли Ци Ё развернулся и покинул Небесную ложу. Ю Хи вновь пришлось перенести его на своей спине.
  После его ухода, один из старейшин больше не мог оставаться молчаливым:
  "Ваше величество, вы немного поторопились с решением о священной пещере."
  "Я так не думаю." - вновь заговорил Лун Ри. - "С самого нашего основания священная пещера была запечатана. Никому не удалось взломать печать. И сейчас у нас появилась отличная возможность, к тому же совпавшая с желанием первого магистра."
  "Ваше величество, а что же на счет Божественных хранителей? Почему мы не слышали ни слова о них до сегодняшнего дня? Что они такое, Священные твари или Вечные демоны?" - любопытство возобладало над старейшиной.
  "Я сам не вполне уверен." - ответил Лун Ри. - "Наши знания и письменные свидетельства о Божественных хранителях весьма обрывочны. Лишь древний свиток первого магистра содержит краткое упоминание о них. И покуда нам не грозит разрушение, они не способны самостоятельно пробудиться. Лишь магистрам позволено видеть этот свиток"
  "Но ведь они пробудились сегодня!" - заговорил другой старейшина.
  "Я тоже в замешательстве, почему это произошло, но они выбрали его, а значит, у них на то были свои причины." - ответил Лун Ри. - "Этот мальчик слишком пугающий."
  Заговорил Первый Старейшина:
  "По словам Ю Хи, малец дважды прошел сквозь лес беспокойных сердец, причем сделал это с легкостью. Это немыслимо! А теперь еще и Божественные защитники избрали его, мир так несправедлив."
  "Действительно тревожный сигнал. С самого нашего основания и до конца, мы всегда были нацелены на взращивание новых талантов. Младший ученик Ленг - сильнейший по меркам силы, а принцесса - первая по внутренним способностям. И все же Божественные Хранители не выбрали их, вместо этого они предпочли смертного мальчишку, с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного!" - сокрушался еще один старейшина.
  "Нам не дано понять и постичь все в мире." - хотя Лун Ри и чувствовал себя обманутым, в конце концов, ему не оставалось ничего другого, как просто закрыть на все глаза.
  "Ваше величество, а если он и вправду способен взломать печать священной пещеры, неужели мы отдадим ему любую вещь, какую он пожелает?" - поинтересовался один из старейшин.
  "Верно-верно, поговаривают, что в священной пещере хранится одно из сокровищ жизни бессмертного императора." - неохотно проговорил еще один старейшина.
  "Если он действительно способен взломать печать, значит на то воля небес."
  Лун Ри ответил:
  "Согласно Мечу Старейшин, никто из ныне живущих в нынешнем поколении не способен взломать печать. Ли Ци Ё уже совершил много немыслимых поступков, может ему удастся и это."
  Услышав слова "Меч Старейшин", никто не посмел открыть рта; никто в ордене, даже нынешний магистр, не обладает властью, превосходящей по силе Меч Старейшин.
  "Издайте приказ, что любой из учеников, рассказавший о том, что произошло сегодня, будет жестоко наказан. Отныне это железный закон!" - провозгласил повелитель в конце.
  Орден не желал, чтобы о божественных хранителях прознали за его пределами.
  ***
  После возвращения Ли Ци Ё их поселили в другом гостевом доме. Это место определенно предназначалось для проживания правителей королевств и повелителей древних королевств, с наивысшим уровнем гостеприимства и почестями.
  Такое обращение заставило Нан Хуай Рена и Хранителя Мо опасаться быть залюбленными до смерти. Они прекрасно осознавали, что столь теплым приемом они обязаны лишь Ли Ци Ё.
  У них накопилось много вопросов, но они не знали с чего начать. Их страшили его скрытые способности и ареол таинственности. И они лишь продолжали испытующе его изучать, словно он был древнейшим из чудовищ, которого никто прежде не видел. Одно Нан Хуай Рен понял сразу: в тот день, когда Ли Ци Ё забрался на статую, он уже подготавливал почву для сегодняшнего дня.
  "Да говорите уже давайте, хватит на меня глазеть." - Ли Ци Ё забавляло зрелище этой парочки, наставника и ученика, неуютно и сконфуженно себя чувствующих в его присутствии.
  Хранитель Мо открыл было рот, собираясь что-то сказать, но он не знал с чего именно начать. А так как в сущности он был тихоней, то он просто сдался и опустился назад в кресло.
  Нан Хуай Рен, напротив, только и ждал возможности засыпать Ли Ци Ё вопросами. Он собрал все свое мужество в кулак и затараторил:
  "Это... это дело, все ли прошло успешно?"
  "Какое дело?" - на это раз настала очередь Ли Ци Ё чувствовать себя не в своей тарелке. Он не имел ни малейшего представления, о чем его сейчас допрашивал Нан Хуай Рен.
  "Ну, ну ты же знаешь. То дело о помолвке, о женитьбе на принцессе Ли."
  "А, так ты о Ли Шуан Ян говоришь." - фыркнул Ли Ци Ё, и покачав головой ответил:
  "Я даже не спрашивал об этом, потому что мне абсолютно все равно. Она все лишь женщина и мне это не поможет достичь вершин в развитии."
  Слушая Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен не мог поверить собственным ушам. Ли Шуан Ян была прямой наследницей Священных врат девяти демонов. Она не только была сногсшибательно красивой, но и обладала телом императора, колесом жизни императора, и что наиболее важно, храмом судьбы уровня святого. В пределах Великого Средиземья уйма гениев-мужчин мечтали сделать ее своей женой. Однако, в конце концов, Нан Хуай Рен понял, что не ему ставить под сомнение слова Ли Ци Ё.
  Вместо этого он постарался сосредоточиться на чем-нибудь другом. Взгляд его упал на Змеиный карающий жезл. Этой обычной деревянной палкой Ли Ци Ё с легкостью избил мастера уровня Небесного мандата, что не могло не отпечататься глубоко в памяти Нан Хуай Рена.
  "Давай, тебе же хочется взглянуть на него." - заметив любопытный взгляд Нан Хуай Рена, Ли Ци Ё бросил ему жезл.
  Нан Хуай Рен осторожно поймал жезл и принялся его рассматривать, аккуратно держа в руках. Даже Хранитель Мо не мог больше сдерживать свое любопытство и присоединился к своему ученику. Оба с великим тщанием изучали каждый сантиметр жезла, вертя его в руках.
  Тем не менее, как бы тщательно они его не рассматривали, единственный вывод, к которому они оба пришли, заключался в том, что это была обычная деревянная палка.
  "Но это же и в самом деле та деревянная палка из Великой ложи, ведь так?" - спросил Нан Хуай Рен.
  "Да, все верно." - кивнул Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен сглотнул и с вызовом задал вопрос:
  "Старший ученик, а могу я поиграть с ней?"
  "Конечно, глупышка, делай все, что пожелаешь." - Ли Ци Ё покатился со смеху.
  Тут же Нан Хуай Рен поднял жезл над головой и принялся размахивать им по сторонам. Но той силы и грациозности движений, какие выходили у Ли Ци Ё, у него, увы, не получилось.
  "Старший ученик, почему наши с тобой движения столь различны?" - Нан Хуай Рен все еще не понимал, отчего жезл в руках Ли Ци Ё вел себя столь магическим образом.
  Ли Ци Ё взглянул на него и искренне ответил:
  "Ты просто сильно-сильно поверь и это произойдет."
  На этом он прекратил всякие попытки объяснить то, что объяснить было крайне не просто. Он не мог поведать другим людям о том, какие таинственные истины скрывает в себе Змеиный карающий жезл.
  
  
  Глава 21 - Священная пещера (Часть 1)
  На следующий день, как только все приготовления были завершены, Старейшины пригласили Ли Ци Ё. Ю Хи был назначен личным провожатым Ли Ци Ё и должен был доставить его в самое отдаленное место ордена врат.
  С его силой и уровнем возрождения, Ю Хи по праву мог считаться одним из самых влиятельных людей во всей стране старого быка. Тем не менее, в данный момент он, словно компаньонка, был приставлен к Ли Ци Ё; дойди слух, никто бы даже не поверил в это.
  В самом дальнем углу ордена врат располагалась одинокая гора, у подножия которой и находилась запечатанная священная пещера. Доподлинно не известно, сколько времени пещера оставалась запечатанной; вход в нее зарос дикорастущей травой и грибами, а с течением времени и стены пещеры начали разрушаться, поддавшись эрозии.
  Эта часть ордена врат считалась запретной. Лишь старейшинам и тем, кто выше них по статусу, позволялось находиться здесь.
  Согласно преданию, хоть Образец добродетели девяти святых и оставил все свое наследие ордену врат, но кое-какие сокровища он все же припрятал в этой пещере. Страшась того, что будущие поколения будут слабы и бесполезны, он создал эту священную пещеру для того, чтобы иметь шанс возродить орден, случись тому быть окончательно уничтоженным.
  Все магистры и старейшины ордена врат были уверены, что в пещере есть, по крайней мере, одно сокровище жизни Бессмертного Императора.
  По преданию, когда Бессмертный Император Мин Рен унаследовал Божественную волю, он передал сокровище жизни Образцу добродетели, так как тот стал хранителем его судьбы. Однако, это сокровище жизни не было передано в наследство потомкам Образца добродетели и поэтому все они были уверены, что сокровище и в самом деле находится в запечатанной пещере.
  Сокровище жизни Бессмертного Императора было оружием, лично созданным Мин Реном во время его завоевания Девяти миров. Это сокровище жизни по силе во много раз превосходило любое из имеющихся истинных сокровищ Образца добродетели.
  Хоть и не будучи истинным сокровищем Бессмертного императора, сокровище жизни с легкостью могло пробудить у любого жажду обладать столь бесценным артефактом.
  (Прим.: Существует два типа сокровищ - истинные сокровища и сокровища жизни. Истинные сокровища намного более сильные версии сокровищ жизни, так как они наполнены истинной энергией своих хозяев)
  Стены пещеры украшали резные письмена, светящиеся и будто живые в отличие от окружающего пространства.
  "Лишь Демон под небесами"
  От этих слов веяло могуществом и магией. Каждое слово, источающее собственный дух, выделялось безупречным начертанием. Казалось, эти священные слова могли в любой момент пронзить сами небеса, словно летящий дракон или танцующий феникс. Испытанные временем и многими лунами, они все еще хранили в себе ауру Образца добродетели.
  Эти слова были начертаны рукой самого Образца добродетели девяти святых. Потомки священных врат девяти демонов верили, что это ключ к разгадке печати пещеры.
  Надпись "Лишь демон под небесами" была написана на стене слева, в то время как правая стена оставалась пустой. Поэтому потомки ордена врат верили, что если правильно сопоставить игру слов на правой стене, печать будет сломана.
  Однако были и те, кто верил, что слова были реальным ключом. За ними скрывались нетронутые истины, каждая из которых вмещала в себя высший закон о заслугах. Разгадав истину, любой мог открыть пещеру.
  Обе версии испытывались учениками на протяжении веков. Однажды ученик с наивысшими врожденными способностями практиковал возрождение вблизи от начертанных слов для того, чтобы лучше понять их истинное значение. В другой раз магистр ордена лично отправился в смертный мир и отыскал в нем непревзойденного литератора в надежде, что тот сможет разгадать игру слов и начертать верную фразу на противоположной стене.
  Однако на протяжении веков пещера так и оставалась запечатанной, несмотря на все попытки взломать хранящую ее печать.
  Что до Ли Ци Ё, лишь раз взглянув на пещеру и на слова на левой стене, он тут же понял, как нужно действовать. Однако в присутствии всех этих наблюдавших за ним старейшин, он не мог открыть ее немедленно.
  Он близко подошел к пещере, походил из стороны в сторону. Беспорядочно попинав стены тут и там, он опустился на колени, сокрушенно замотав головой, будто признавая, что ответ находился не там, где он надеялся. А после он принялся интенсивно фокусироваться на словах "Лишь демон под небесами".
  Наблюдая за его безрезультатными действиями, старейшины начали беспокоиться. Однако они не смели и слова вымолвить, а лишь задерживали дыхание, следя за каждым движением Ли Ци Ё.
  В конце концов, Ли Ци Ё уселся в позе лотоса у входа в пещеру. Время медленно тянулось от утра к полудню, а затем к закату. Солнце окрасило небо в кроваво-красный, а Ли Ци Ё все еще оставался недвижимым.
  Затянувшаяся медитация Ли Ци Ё лишила старейшин всяческого терпения.
  "А это точно сработает?" - спросил у самого себя один из старейшин.
  "Может, этот мелкий дьяволенок лишь претворяется?"
  Видя, что связи между Ли Ци Ё и пещерой вообще никакой нет, их вера в мальчика начала таять. Может чудеса, проявленные им в лесу беспокойных сердец и в ситуации с четырьмя Божественными Хранителями, всего лишь результат везения?
  "Хм, вероятно ему просто везло."
  Этот старейшина на самом деле не верил в то, что говорил. Он знал, что у Ли Ци Ё есть свои секреты. Он лишь озвучивал свое недовольство по поводу пребывания чужака на священной земле ордена врат.
  "Перо и чернила мне!" - вскочив вдруг на ноги проговорил Ли Ци Ё, пока старейшины роптали меж собой. Просидев в одной позе целый день, его задница ужасно ныла.
  Один из старейшин принес ему перо для каллиграфии и чернила. Действия Ли Ци Ё оставались загадкой для всех. Он покачал головой и пробормотал:
  "Вот как должно быть, ну точно же! Образец добродетели и вправду непостижимая натура."
  Аккуратно обмакнув перо в чернила и грациозно придерживая рукав, он принялся выводить письмена на правой стене пещеры.
  "Простая курица над Землей"
  (Курица в значении трусливый)
  Не будучи экспертом в каллиграфии, он наспех вывел эти слова на стене. Они не содержали в себе ауры и казались одинокими в сравнении с письменами, выведенными Образцом добродетели.
  "Лишь демон под Небесами, простая курица над Землей"
  Две такие разные фразы, абсолютно противоположные по смыслу; одна никак не вязалась с другой.
  После того, как Ли Ци Ё закончил, лица старейшин потемнели, ибо слова эти просто на просто позорили честь их великого магистра. Вторая часть фразы недостойна была завершать первую.
  "Какая дерзость, так позорить священные врата девяти демонов!" - оглушительно заорал один из старейшин.
  Взглянув на него Ли Ци Ё возразил:
  "Вы - простой боец, да что бы Вы понимали в таинственных значениях, скрытых за стихосложением? Все вы даже представить себе не способны насколько продуманным был ваш предок, и все же вы смеете стоять здесь и кричать?"
  "Ах, ты..." - услышав слова Ли Ци Ё, раскрасневшийся старейшина вот-вот был готов взорваться.
  "Скрип... скрип..."
  Раздался громкий звук и вход в священную пещеру начал открываться.
  Старейшины закатили глаза; они поверить не могли в то, что видели! Как могли слова "простая курица над Землей" распечатать замок?
  "Да как такое вообще возможно?"
  Поджав губы, Ли Ци Ё задумался:
  "Потому что ваш магистр и был самой настоящей курицей прежде чем достичь вершины и превратиться в демона. Поэтому я и написал те слова."
  Естественно, он не открыл им всей правды. Образец добродетели девяти святых не привык, чтобы его называли этим именем. Его обычно называли помпезным именем "священный демоном девяти святых". Когда Темный ворон Ли Ци Ё попросил его стать защитником судьбы для Мин Рена, он сразу же отверг его предложение. Он величал себя не много ни мало как "Единственный демон под небесами" и поэтому отказывался идти к кому-либо в услужение.
  И с тех пор как он посмел грубо отвергнуть приглашение Ли Ци Ё, он тем самым рассердил его не на шутку; тот даже избил Образец добродетели девяти святых. Ли Ци Ё также насильно заставил его принять истинную форму и со злости повыщипывал ему все перья, а затем отпустил на все четыре стороны, покатываясь от смеха:
  "Ха-ха-ха, простая курица над Землей."
  
  
  
  
  Глава 22 - Священная пещера (Часть 2)
  Образец добродетели девяти святых был не просто успешно возродившейся дикой лесной курицей; он был одним из самых сильных Образцов добродетели своей эпохи. С одной стороны, он победоносно прошелся по всем Девяти мирам; его прославленное и гордое имя знали во всех уголках. Однако, в конце концов, он все же был побежден Ли Ци Ё и у него не осталось иного выбора, кроме как стать защитником судьбы Бессмертного Императора Мин Рена.
  "Единственный демон под Небесами" был слоган Образца добродетели, а Ли Ци Ё добавил "Простая курица над Землей" лишь для того, чтобы поддразнить его.
  Многие поколения магистров и гениев священных врат девяти демонов пытались завершить вторую часть надписи, но всегда безуспешно. Никто бы и не догадался, что вторая часть была настолько глупой.
  Крайней грубостью со стороны Ли Ци Ё было обзывать их великого магистра старой курицей, однако, если задуматься, то слова его были всего лишь констатацией факта.
  "Ну что же, давайте посмотрим, оставил ли ваш предок там что-либо ценное." - Ли Ци Ё расплылся в счастливой улыбке и шагнул в пещеру, не заботясь о старейшинах.
  Старейшины собрались с духом и последовали за ним.
  В пещере была лишь одна ниша. Все сокровища, находящиеся в ней, ослепительно поблескивали и переливались всеми цветами радуги. В центральной части находились Сокровища Жизни, Бессмертные оковы и Божественные драгоценности. Справа были уложены бесценные инструкции и древние свитки по возрождению. Великолепие комнаты, украшенной могущественными сокровищами, ослепило старейшин.
  "Ух ты, а старый трус запечатал тут довольно много своих сокровищ." - пробормотал ли Ци Ё, пробегая глазами по артефактам. Слава Образца добродетели была более чем заслужена; сокровища, собранные им за всю жизнь, действительно могли нагнать страху на любого.
  "Что ты сказал?" - спросил ближе всех стоявший к Ли Ци Ё старейшина, расслышав его бормотание.
  Ли Ци Ё покачал головой и ответил:
  "Да так, просто мысли вслух."
  Этот его ответ заставил старейшин с подозрением поглядеть на Ли Ци Ё; даже Великий Старейшина думал, что мальчик через чур загадочен.
  "Двойной меч лилового дракона!"
  Один из старейшин разглядывал парящие в воздухе сокровища; он не мог не начать вслух их перечислять:
  "Изгоняющая демонов пагода, Ложка девяти вселенных, Божественное деревянное судно. Все они перечислены в древнем свитке, хранящемся в ордене врат."
  "Да это ведь древняя скрижаль Цин Му ..."
  Один из старейшин принялся просматривать древние инструкции по возрождению и нашел поистине впечатляющую технику.
  Глаза старейшин сверкали; видимо, их первый магистр оставил ордену в наследство лишь половину своих сокровищ.
  "Сокровище... Сокровище жизни Бессмертного императора!"
  Взгляд Первого Старейшины был направлен в сторону нефритового столика, стоявшего в самом центре пещеры. На нем располагалась древняя запечатанная шкатулка, но аура Бессмертного Императора просачивалась из нее наружу.
  И хотя наружу просачивался лишь небольшой кусочек силы, все же он был сравним с мощью самих небес, как если бы все девять небес оказывали давление на одного человека. Аура Божественной воли окутывала шкатулку со всех сторон. Все ныне здравствующие существа должны бы склониться перед этим следом, оставшимся от дыхания Бессмертного Императора.
  "Сокровище жизни Бессмертного императора!"
  Наконец увидев реликвию, остальные старейшины задрожали от нетерпения. Сокровище жизни было оставлено самим Бессмертным Императором; Мин Рен лично его создал.
  "Надеюсь, вы не забыли, что у меня есть право первым выбрать один из предметов." - промолвил Ли Ци Ё пока старейшины пребывали в состоянии эйфории, разглядывая шкатулку. Эти его слова стали для старейшин словно ведром холодной воды, которое он плеснул им прямо в лица.
  Горящими, красными от злости глазами, они уставились на Ли Ци Ё; если он сейчас заберет у них это сокровище, то все их мечты в один миг разобьются вдребезги!
  Но не смотря на все их убийственные взгляды, Ли Ци Ё просто стоял там. Он не боялся того, что они могли передумать, даже в присутствии абсолютно всех старейшин, он повел бы себя точно так же.
  В конце концов, глубоко вздохнув, Первый Старейшина объявил:
  "Священные врата девяти демонов поступят так, как и было обещано. Если наш повелитель заключил с тобой соглашение, то мы определенно не вправе забрать свои слова обратно!"
  Закончив фразу, его рот наполнился горечью сожаления. Ведь это все же было сокровище жизни Бессмертного Императора, а оспаривать решение своего магистра он не мог.
  "Похоже, что у вас, ребята, все еще сохранилось понятие чести." - медленно произнося слова, Ли Ци Ё пребывал в полном спокойствии, будто вода в колодце. - "Вообще-то, я по достоинству оценил вашего Повелителя Лун Ри."
  Столь самонадеянные слова лишили старейшин дара речи. Их повелитель был героем, не имеющим себе равных, жизнь его была наполнена многочисленными достижениями, он преуспел не только во всем Великом Средиземье, но и в целом Мире Смертного Императора.
  И вот сегодня какой-то тринадцатилетний мальчишка треплет языком о том, как он "по достоинству оценил" Демона-повелителя Лун Ри. Если бы это дошло до слуха непосвящённых, они бы смеялись до потери зубов. Однако уже не в первый раз старейшины слышали из уст Ли Ци Ё возмутительные слова, им не оставалось ничего другого, кроме как в очередной раз молча это проглотить.
  "Хлоп, хлоп, хлоп."
  Ли Ци Ё трижды хлопнул в ладоши, и загадочная шкатулка перелетела прямиком к нему в руки. Одарив старейшин пронзительным взглядом, он сунул шкатулку себе за пазуху со словами:
  "Это всего лишь сокровище жизни Бессмертного Императора, не нужно так волноваться."
  Старейшины были шокированы по двум причинам. Во-первых, было крайне подозрительно, что Ли Ци Ё лишь хлопнул трижды в ладоши и шкатулка вмиг перелетела к нему в руки. Все произошло так быстро, что старейшины не могли ничего поделать; они лишь наблюдали, и им было до жути интересно, что же находится внутри шкатулки. Во-вторых, в устах Ли Ци Ё сокровище жизни Бессмертного Императора прозвучало словно безделица какая. Все прекрасно знали ценность сокровища жизни Бессмертного Императора и его значение, но для Ли Ци Ё, похоже, оно означало не больше, чем простое облако в небе. Это не могло не ввергать в ступор.
  Пока старейшины приходили в себя, Ли Ци Ё уже покинул пещеру. Старейшины без промедлений принялись пересчитывать все имеющиеся в пещере предметы, готовя их к транспортировке в орден врат.
  Эта задача заняла без малого три дня. Ю Хи вновь пришлось переносить Ли Ци Ё на спине, однако теперь он больше не был пристыжен или зол, так как прекрасно понимал значимость Ли Ци Ё для священных врат девяти демонов.
  Все старейшины собрались в Небесной ложе, все за исключением Демона-повелителя Лун Ри. Его голос появился в ложе, стоило Ли Ци Ё устроиться в кресле.
  "К моему великому сожалению, я не могу встретиться с тобой лично, так как все еще пребываю в середине своей медитации возрождения."
  Будучи невероятно могущественным и влиятельным, Лун Ри все же был очень вежлив с тринадцатилетним Ли Ци Ё.
  "Ну у нас еще будет достаточно времени, не нужно спешить." - спокойно ответил Ли Ци Ё.
  Помолчав мгновение, Лун Ри задал вопрос:
  "Молодой господин Ли, не желаешь ли ты остаться в ордене врат? Чего бы тебе не предложили в ордене очищения, мы способны предложить столько же!"
  Старейшины ничуть не удивились, услышав слова Лун Ри, будто этот вопрос уже обсуждался.
  Это предложение на короткий миг заставило Ли Ци Ё задуматься. Определенно, орден врат обладал бОльшими преимуществами в сравнении с орденом очищения, в действительности превосходя его во много раз. Любой возродитель, особенно молодой, выбрал бы орден врат, не задумываясь ни на секунду.
  "Благодарю за вашу доброту! Но я чувствую, что связан духовно с орденом очищения и если я все еще главный ученик, то я навсегда останусь там."
  Слишком многое связывало Ли Ци Ё с орденом очищения, даже если ему и не нравились магистры, в особенности первый ученик Мин Рена. Именно по этой причине после смерти Мин Рена он оставил орден и больше туда не возвращался.
  Но то, что двигало им на самом деле, было желанием возродить священный орден очищения и восхваления. И если он тогда не остановил свой выбор на Замке божественной защиты, то с наименьшей вероятностью остановит его сейчас на священных вратах девяти демонов.
  (Прим: Замок божественной защиты упоминался в первой главе. Это город короля черного дракона)
  "Да ведь это всего лишь орден очищения. Как может он сравниться с орденом врат?!" - холодно воскликнул один из старейшин, недовольный ответом Ли Ци Ё.
  Многие хотели присоединиться к ордену врат, так как он был самым могущественным орденом в стране старого быка. Однако в этот день Ли Ци Ё отверг личное приглашение Демона-повелителя присоединиться к ордену врат. Он не выказывал им какого-то особого уважения.
  Самодовольно улыбаясь, Ли Ци Ё ответил:
  "Истинному непревзойденному магистру нет дела до того силен его орден или же слаб. Для достижения вершины развития абсолютно не важно, будь ты выходец из крестьянского дома или из королевского дворца!"
  Такой ответ заставил старейшин прикусить языки. Он был столь естественен и прост, и все же излучал уверенность и силу.
  Все уставились на этого тринадцатилетнего мальчика, который только что произнес нечто, заключающее в себе мудрость и силу воли, необходимые для достижения вершины развития.
  
  
  
  Глава 23 - Принцесса девяти святых (Часть 1)
  Видя, что старейшины все еще пребывают в задумчивости после сказанного им, Ли Ци Ё мягко произнес:
  "Если мы с вами закончили, то позвольте своему главному наследнику выйти сюда и встретиться со мной. Не важно, насколько она божественно одарена, ей нечем хвастать передо мной!"
  Этот тринадцатилетний малец продолжал говорить оскорбительные вещи, однако для него это казалось абсолютно естественным, будто простая констатация факта.
  Демон-повелитель Лун Ри приказал:
  "Моя милая Шуан, выходи же и предстань перед своим господином Ли."
  Лишь войдя в Небесную ложу, главный наследник Ли Шуан Ян своей красотой осветила все вокруг. Она обладала поистине непревзойденной красотой, которой люди этой эпохи не переставали поклоняться.
  На вид ей было лет восемнадцать. Черты ее походили на живописный шедевр. Тонкие брови идеальной дугой очерчивали сияющие глаза в форме полумесяца. Очаровательные маленькие красные губки подчеркивали ее притягательное лицо. Однако выражение ее лица оставалось холодным как лед, а ее аура от самых бровей до подола ослепительно белой одежды источала высокомерие.
  Ли Шуан Ян была главным наследником священного ордена девяти демонов и считалась самой красивой девушкой в стране старого быка. Кроме того, ее внутренние способности и уровень возрождения никак не уступали ее красоте.
  Дитя, благословленное небесами, еще бы она не противилась замужеству с простым человеком, обладающим смертными телом, колесом жизни и храмом судьбы. К тому же, орден очищения уже давно пребывал в упадке, так что его должность главного ученика была абсолютно бессмысленной.
  Ли Ци Ё не был сражен ни легендарной красотой Ли Шуан Ян, ни ее внутренними способностями. За всю свою жизнь он повстречал столько красавиц, что иному и примерещиться не могло. А если говорить о сочетании красоты и талантливости, то сколько смертных женщин смогли бы сравниться с Бессмертной Императрицей Сю Шу или Бессмертной Императрицей Бин Ю?
  Получше присмотревшись к Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё кивнул головой.
  "Неплохо."
  После первой фразы, произнесенной Ли Ци Ё, у Ли Шуан Ян сложилось вполне благоприятное о нем мнение, но лишь услышав вторую его фразу, она рассвирепела. А Ли Ци Ё продолжил свою мысль:
  "Она все еще не достойна быть моей женой. Храм судьбы Святого, конечно же, приемлем. Придумал! Мне сейчас как раз не хватает оруженосца, и ты займешь это место."
  "Ты!"
  Не только Ли Шуан Ян, но и старейшины были разгневаны его словами. Ли Шуан Ян была не просто их наследницей, но и их гордостью. Весь орден врат возлагал на нее свои надежды. А сейчас Ли Ци Ё посмел нагло заявить, что сделает ее своим оруженосцем. Словно все получили от него пощечину.
  Не дожидаясь их едких комментариев Ли Ци Ё продолжал:
  "Я никого не заставляю. Обдумай все хорошенько и, если согласишься, ты сможешь найти меня в ордене очищения."
  Закончив, он пристально посмотрел на Ли Шуан Ян.
  От злости ее колотило. Всюду, где бы она ни находилась, она была словно луна, окруженная звездами. Молодые гении, желающие заполучить ее в жены, могли бы выстроиться в длиннющую очередь от восточной границы страны старого быка до западной.
  Тем не менее, сейчас какой-то мальчишка, у которого волосы еще не во всех нужных местах выросли, просит ЕЕ стать его оруженосцем? Внешность мальчика была очень приятной, однако в глазах Ли Шуан Ян он был отвратителен.
  "Ты через чур самонадеян!" - восклицали старейшины. Потомок и наследник священных врат девяти демонов была достойна лишь места оруженосца? Этот мальчишка явно пытается унизить орден врат.
  "Принимать или нет мое предложение - решать только тебе. Я даю тебе возможность, примешь ты ее или нет, это повлияет на твою дальнейшую судьбу."
  Ли Ци Ё проигнорировал старейшин; в последний раз взглянув на Ли Шуан Ян, он развернулся и ушел.
  Холодность на лице Ли Шуан Ян сменилась красной маской гнева, грудь вздымалась и опускалась, тяжело дыша. Она и до этого встречалась с наглецами, но таких как Ли Ци Ё еще не видела. Самым ужасным было то, что ему было всего тринадцать. Она была на целых пять лет старше, и все же он посмел так себя перед ней вести. Вот говорят, что дети милые, однако Ли Ци Ё в глазах Ли Шуан Ян был чем угодно, но никак не милым мальчиком.
  "Ваше величество, он посмел так оскорбить нас, этого мы не можем ему простить!" - рассвирепел один из старейшин.
  Демон-повелитель Лун Ри спокойно и тихо произнес:
  "Истинный дракон способен покорить девять небес; божественный феникс способен стереть с лица земли все девять миров. Интересно, дракон или все же феникс?"
  ***
  После возвращения Ли Ци Ё в гостевые покои, Нан Хуай Рен принялся его расспрашивать:
  "Старший ученик, как прошла твоя помолвка с принцессой Ли?"
  Хранителю Мо тоже было любопытно послушать. Он знал, что орден врат высоко ценил Ли Ци Ё, поэтому помолвка должна была со всей вероятностью закончиться благополучно.
  Сегодня, когда старейшины официально пригласили Ли Ци Ё, он решил, что скорее всего они захотят обсудить с ним вопрос будущей помолвки.
  "Какая помолвка?" - уставился Ли Ци Ё на Нан Хуай Рена и добавил:
  "Я никогда и не говорил, что собираюсь жениться на ней. Если бы она этого хотела, то я мог бы взять ее лишь в качестве прислужницы."
  "При... При... При... Прислужницы?!" - Нан Хуай Рен начал заикаться, слова Ли Ци Ё потрясли его.
  "Я вижу, ты совсем запутался!"
  Случись такое прежде, то он отчитал бы Ли Ци Ё как следует. Однако сейчас, стоя перед ним, он чувствовал себя ниже по положению. Хранитель Мо не посмел его отчитать, так как не полагалось наказывать старших учеников перед младшими.
  "Да она всего лишь девчонка, незачем так реагировать."
  Ли Ци Ё и в самом деле не думал об этом всерьез. Ли Шуан Ян и вправду была достойна его покровительства, однако по сравнению с Бессмертной Императрицей Бин Ю, она оказывалась в проигрыше.
  Затем Ли Ци Ё провел обряд крови с четырьмя статуями. Покончив с этим, их весьма успешное путешествие подошло к концу, всем троим не терпелось вернуться в орден очищения.
  В последние дни их пребывания в ордене врат, ни старейшины, ни Ли Шуан Ян не показались, хотя Ли Ци Ё и было наплевать на то, что они там замышляли.
  "Что нам следует говорить по возвращению?" - колеблясь, задал вопрос Хранитель Мо перед тем, как отправиться в обратный путь.
  Ли Ци Ё оглянулся и с улыбкой ответил:
  "Выбор за вами; хотите ли вы быть на моей стороне или же на стороне старейшин?"
  Эти простые слова испугали Хранителя Мо. Он был далеко не глуп, ведь статус Хранителя предполагал, что он преодолел много трудностей и столкновений.
  Нан Хуай Рен мог лишь пристально наблюдать за своим наставником. Он был хитрее Хранителя Мо и с точностью мог определять намерения людей.
  Их положение в ордене не считалось низким. Один был смотрителем среди учеников, а другой - одним из двенадцати Хранителей. Выше Хранителя Мо стояли лишь Старейшины и магистр. И если бы он решил взять себе нового ученика, любой бы мог сказать, что это неразумное решение.
  Хранитель Мо еще не дал ответа, но Нан Хуай Рен уже разглядел кое-что светлое в данной ситуации. Перед ним открылась новая дверь.
  "Наставник!" - Нан Хуай Рен сделал глубокий вдох и напомнил самого Хранителя Мо.
  Сердце Хранителя Мо пребывало в смятении. Будучи его наставником, как мог он не знать, о чем именно думает его ученик? Однако, все было настолько запутано... Он, Хранитель, вынужден был слушаться нового ученика? Да это чистой воды безумие!
  "Что ты прикажешь, то я и сделаю!"
  В конце концов, скрепя сердце, Хранитель Мо принял самое важное решение в своей жизни, то, которое в дальнейшем сыграет особую роль.
  Хранитель Мо решил, что разум оставил его, он не мог поверить в то, что подписался в подчиненные к новому ученику. А кроме того, ему придется утаить многое, что недавно произошло.
  
  
  
  Глава 24 - Принцесса девяти святых (Часть 2)
  Если бы это всплыло, то считалось бы наивысшей из измен против ордена. Лишь сумасшедший или полный глупец решится на такое. Хранитель Мо чувствовал, что относился именно к одному из двух. Тем не менее, интуиция подсказывала ему, что в будущем, если они последуют за этим тринадцатилетним мальчишкой, их ожидают безграничные возможности. Хотя, предположение это и основывалось лишь на его собственном предчувствии.
  На душе у Нан Хуай Рена словно кошки скребли. Выбор, что стоял перед ним, был чрезвычайно важен; его наставник уже решился определить собственную судьбу. И, похоже, Нан Хуай Рен тоже знал какой именно дать ответ:
  "Лишь слово старшего ученика и я пойду без промедления и в огонь, и в воду!" - глубоко вдохнув, самым решительным и серьезным голосом произнес Нан Хуай Рен.
  Прежде, называя Ли Ци Ё старшим учеником, он вкладывал иной смысл в свои слова. Это была одна из традиций ордена очищения. Теперь же "старший ученик" приобрело другое значение.
  Тринадцатилетний мальчишка практически поставил на уши орден врат, он посмел открыто противостоять Старейшинам - представителям коронованной Благородной знати и спокойно беседовал с самим Демоном-повелителем! Другие решили бы, что Ли Ци Ё был слишком заносчив, либо глупцом, не ведающим своего места; однако, они не видели, как на одном дыхании пересек лес беспокойных сердец, а затем расправился с Хранителем Хуа и его учеником. Нан Хуай Рен понял, что другие неверно воспринимают Ли Ци Ё.
  Будучи главным учеником священного ордена очищения и восхваления, Ли Ци Ё посмел убить Хранителя и предложить принцессе ордена врат стать его служанкой. Он заранее все спланировал, еще до того, как ступил на землю ордена врат, уже зная, что выйдет из воды сухим.
  Нан Хуай Рен был крайне умен и тщательно все обдумал. Даже если бы он старался изо всех сил, максимум, чего ему удалось бы достичь в жизни - должность Старейшины в ордене очищения. Так может именно появление Ли Ци Ё сыграет решающую роль в его судьбе и навсегда изменит ее.
  Видя, что двое без слов последовали за ним, он кивнул им и провозгласил:
  "Однажды, вы оба поймете, насколько мудрым было принятое вами в этот день решение."
  "Но что нам говорить, когда мы вернемся в орден?" - осмотрительно поинтересовался Хранитель Мо. События, относящиеся к испытанию и помолвке, слишком значимы, и он не знал точно, что можно было говорить, а что нет.
  Ли Ци Ё улыбнулся Хранителю Мо и ответил:
  "Если Старейшина Юн пожелает говорить с вами, тогда, я думаю, вам следует сделать следующее ..."
  То, что Ли Ци Ё сказал ему сделать, заставило Хранителя Мо забеспокоиться. Еще до их отъезда, Первый Старейшина священных врат девяти демонов встретился с ним и попросил не рассказывать о случае, касающемся четырех Божественных хранителей. Тогда Хранитель Мо не согласился на его просьбу.
  "Я понимаю."
  Хранитель Мо понял, о чем он должен и не должен рассказывать; выбранный образ мыслей мог послужить и ему, и Ли Ци Ё.
  Все трое, наконец, покинули орден врат. Великий Хранитель Ю Хи лично проводил их в путь. До этого никто из ордена очищения не удостаивался подобной чести.
  Проход был открыт и портал, связывающий орден врат с орденом очищения, был уже приведен в действие. Наконец, группа из трех человек вернулась домой. Оставив Храм позади, они набрали полные легкие воздуха и наслаждались божественными благоуханиями, витающими в ордене очищения. Они размышляли над произошедшим и чувствовали, будто только что очнулись ото сна.
  ***
  По возвращении в орден очищения, Хранитель Мо, возглавлявший группу, немедленно направился на встречу со Старейшинами для того, чтобы отчитаться. Ли Ци Ё направился в свой дом на вершине горы.
  Взобравшись на самую вершину, он окинул взором весь орден очищения. Он вспоминал то время, когда Бессмертный Император Мин Рен был все еще жив; территория ордена простиралась на миллионы миль. А его энергия разливалась подобно океану.
  Теперь же, не только территория под управлением ордена очищения уменьшилась, но и энергия, берущая начало из окружающей орден среды, потихоньку умирала. Любой, пришедший в орден, мог легко почувствовать, что квинтэссенция мира здесь была крайне тонкой.
  Сегодня орден очищения больше походил на дрожащее на ветру пламя свечи или на старика, конец которого был очень близок и мог прийти в любой момент.
  У Ли Ци Ё защемило в груди. Он не выбрал Замок божественной защиты или же Храм бога-война, даже Священные врата девяти демонов были отброшены им в сторону. Выбор его пал на пребывающий в полном упадке орден очищения.
  Как было уже упомянуто, Ли Ци Ё был не в восторге от предыдущего магистра. В то время он надеялся, что Мин Рен изберет на роль будущего магистра другого ученика. Даже учитывая то, что способностями этот другой не превосходил первого, Ли Ци Ё высокого ценил его характер. Но, к сожалению, очнувшись от забытья, он обнаружил, что магистром ордена очищения все же стал первый ученик, провозгласив орден приверженцем традиций.
  Ли Ци Ё никогда не любил тех, кто мнил себя единственными праведниками и почитателями традиций, и именно по этой причине об больше не возвращался в орден, его больше не заботили их взлеты и падения.
  Тем не менее, в нынешнюю эпоху, обретя истинное тело, встреча с Сан Ги Ё имела решающее значение. Ли Ци Ё лично обучал Мин Рена, а значит, в каком-то роде именно он был истинным основателем священного ордена очищения и восхваления. И он уверился в том, что сможет вновь возродить былую славу ордена. Однажды, орден очищения под его началом, захлестнув и небеса, и землю, будет править Девятью мирами.
  Ли Ци Ё настолько глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил появления Нан Хуай Рена.
  "Старший ученик, Старейшины желают тебя видеть."
  Нан Хуай Рен ждал, пока до Ли Ци Ё дойдет смысл сказанных им слов.
  Кивнув, Ли Ци Ё последовал за Нан Хуай Ренов в Великую ложу. Шестеро Старейшин уже находились там, взгляды всех устремились на Ли Ци Ё.
  Атмосфера в Великой ложе вдруг стала странно величественной и спокойной. Все были погружены в свои собственные мысли.
  Старейшины выслушали до этого отчет Хранителя Мо о событиях, произошедших во время испытаний, но Хранитель не рассказал им толком ничего. Весь его рассказ заключался в повествовании о том, как Ли Ци Ё преодолел лес беспокойных сердец; он умышленно не придал особого значения поединку с Сю Хуи и ни слова не сказал о Змеином карающем жезле или о том, как Ли Ци Ё командовал четырьмя Божественными Хранителями. В конце своего рассказа он даже предположил, что победа Ли Ци Ё над Сю Хуи была чистым везением.
  "Так ты прошел испытание или нет?" - официально спросил Ли Ци Ё Первый Старейшина. В действительности же Старейшины вовсе не были уверены в помолвке, но случилось невозможное. Ли Ци Ё прошел испытание, но самое удивительное, что он смог преодолеть лес беспокойных сердец.
  "О, да, точно, уважаемые старейшины! Мне кажется, пришло время для обещанной мне награды. Не так ли?" - проигнорировав царившую атмосферу серьезности воскликнул Ли Ци Ё.
  "Конечно же, ты будешь вознагражден, но сперва я хочу, чтобы ты кое-что объяснил." - сказал Первый Старейшина. - "Из того, что я слышал, Сю Хуи был знаменитым молодым ученик ордена врат. Уровень его возрождения был сравним со звеньевыми командирами. А ты лишь недавно вступил в наш орден и еще не приступал к возрождению. Та как так вышло, что ты одолел его в поединке?"
  "Достопочтимый Старейшина, Закон о заслугах крайне сложен, боевые искусства куда проще. Я практиковал технику невидимого обоюдоострого клинка и лишь только мой противник обнаружил уязвимое место в своей защите, он получил смертельный удар. В поединке не на жизнь, а на смерть, побеждает храбрейший." - спокойно ответил Ли Ци Ё.
  "Бессмыслица!" - заорал неожиданно один из старейшин по имени Сион и холодно продолжал:
  "Смертный утверждает, что покончил с возродителем уровня Небесного мандата при помощи простой техники боевых искусств - да это просто бред собачий!"
  До этого, старейшина Сион поддержал Ли Ци Ё; однако сегодня он держался холодно и выглядел несчастным - разительное отличие, словно небо и земля.
  Ли Ци Ё взглянул на старейшину Сиона и медленно произнес:
  "Уважаемый старейшина, я всего лишь сказал правду. То, чего другие не могут, не обязательно относится ко мне."
  А затем он обвел взглядом остальных старейшин:
  "Многоуважаемые старейшины! Сегодня - мой день, я - герой из ордена очищения. Если старейшины полагают, что мне каким-то образом удалось сжульничать, тогда вы можете поспрашивать тех, кто наблюдал за происходящим своими собственными глазами; спросите у Хранителя Мо или у членов ордена врат."
  "Все вы, уважаемые старейшины, знаете не хуже меня, что это путешествие в священные врата девяти демонов не предвещало ничего, кроме опасностей. Направляясь в священные врата девяти демонов, мы в сущности шли на собственную смерть. Тем не менее, ради того, чтобы возвысить имя ордена очищения, я бы снова через это прошел, даже если бы на кону стояла моя собственная жизнь. И сегодня я вернулся к вам с победой. Но позвольте спросить, каковы ваши причины не доверять мне? Так вы поступаете с героями и победителями? Если так, то сердца людей и дальше останутся для вас закрытыми, потому что кто захочет рисковать собственной жизнью ради такого?"
  На минуту Ли Ци Ё прервался и затем продолжил:
  "До нашего отбытия в орден врат, мы с вами условились кое о чем. А сейчас, уважаемые старейшины желают пойти на попятную? Если дело в этом, то мое вхождение в ваши ряды было огромной ошибкой. Священный орден очищения и восхваления - это наследие Бессмертного Императора вот уже несколько эпох подряд. Если уже даже старейшины в этом ордене не чтят данных ими слов, то как нам завоевать общее доверие в качестве ордена?"
  "Доверять ордену или нет - не тебе решать!" - громко произнес один из старейшин.
  Ли Ци Ё пропустил его замечание мимо ушей и продолжал:
  "Я рискнул жизнью, отправившись в священные врата девяти демонов и добился успеха. Если бы старейшины сдержали данное в тот день обещание, не обвиняя меня во лжи, я бы не подвергал критике ваши устои. В противном случае, вполне естественно, что я буду заявлять "не честно!" каждому из вас прямо в лицо, так как успеха в данном путешествии, я добился, поставив на кон собственную жизнь."
  Закончив монолог, Ли Ци Ё одарил присутствующих леденящим взглядом.
  "Ты слишком многое себе позволяешь, мальчишка!"
  В этот момент старейшина кашлянул. Лицо его выражало чувство стыда.
  Слово взял Первый Старейшина:
  "Ци Ё, не то, чтобы мы пытались отчитать тебя; просто вся это ситуация крайне странная, пойми нас правильно. Давай опустим то, что произошло с Сю Хуи, поведай нам лучше о том, как тебе удалось успешно пройти сквозь лес беспокойных сердец."
  Глаза Первого Старейшины загорелись любопытством, и он уставился на Ли Ци Ё словно хотел увидеть мальчишку насквозь.
  
  
  
  Глава 25 - Пик Небесного ворона (Часть 1)
  Теперь вместе с Первым Старейшиной в голову к Ли Ци Ё пытались проникнуть и остальные. Если убийство Сю Хуи и списали на чистое везение, то лишь по тому, что Ли Ци Ё был слишком самонадеян и ему каким-то образом удалось улучить момент и нанести смертельный удар. Судьба - штука непредсказуемая, даже неудачникам иногда везет.
  Однако пройти лес беспокойных сердец - совсем другое. Все шестеро старейшин прекрасно знали, что за последние сто тысяч лет никому из молодого поколения не удалось преодолеть разом все уровни леса, не будучи уровня Образца добродетели.
  Под испытующими взглядами старейшин Хранитель Мо и Нан Хуай Рен на месте Ли Ци Ё давно бы уже покрылись потом.
  "Достопочтимые старейшины, лес беспокойных сердец испытывает силу разума тех, кто вошел в него. Он никак не затрагивает уровень возрождения. Если человек обладает достаточной силой воли, то одним махом пройдет все уровни леса; повторюсь, к уровню возрождения это не имеет никакого отношения." - ответил Ли Ци Ё на вопрос, заданный Первым старейшиной.
  "Так значит, ты утверждаешь, что твоя духовная сила превосходит силу Благородной знати?" - безрадостно воскликнул Старейшина Сион.
  Ли Ци Ё наморщил лоб и произнес:
  "Старейшина, духовная сила не имеет никакого отношения к силе возрождения. Успехи в возрождении не могут приравниваться к непоколебимости силы воли. На протяжении веков многие Просветленные существа и Небесные Императоры умирали жалкой смертью из-за их изменившейся Ци и нестабильной силы воли."
  (Прим.: Английский вариант дает "Изменение Ци" в то время как в китайском буквально "объятый пламенем и превратившийся в демона")
  "То, о чем ты толкуешь... Ты думаешь, нам не ведомо насколько высоко находится небо или мы не знаем насколько вдаль простираются земли? Кто-то вроде тебя еще и смеет критиковать Просветленных существ и Небесных Императоров?" - тихо пробурчал Старейшина Сион.
  На это Ли Ци Ё нетерпеливо возразил:
  "Я лишь сказал как есть. Если же старейшины и дальше желают думать, что я лжец, то отправляйтесь в священные врата девяти демонов и убедитесь сами!"
  Видя, что терпение Ли Ци Ё лопнуло, старейшина Сион закатил глаза и чуть было не разразился новой тирадой, но тут, кашлянув, вмешался Первый Старейшина:
  "Так и быть, мы закроем эту тему. Что насчет твоей помолвки с принцессой Ли?"
  Хотя его пространные объяснения о смерти Сю Хуи или о лесе беспокойных сердец ничуть не удовлетворили их любопытства, на данный момент самым важным оставался вопрос о помолвке. Двум орденам необходимо было породниться. Орден очищения крайне нуждался в поддержке со стороны священных врат девяти демонов.
  "А вот насчет нее вам точно придется расспросить орден врат, решение принимал не я."
  Ли Ци Ё больше не хотелось продолжать этот разговор, и он неожиданно резко произнес:
  "На этом наш разговор окончен!"
  Первому Старейшине оставалось лишь капитулировать. Они же не могли силой заставить Ли Шуан Ян выйти за Ли Ци Ё, для этого у них было маловато влияния.
  Первый Старейшина продолжал:
  "Ты совершил великое дело ради ордена. Согласно нашему соглашению, все, что было тебе обещано, будет исполнено ..."
  "Но брат Гу ..."
  Старейшина Сион хотел было вмешаться, но Первый Старейшина лишь взмахнул рукавом, тем самым говоря Старейшине Сиону придержать язык.
  Глядя на Ли Ци Ё Первый Старейшина продолжал:
  "Во-первых, достигнув развития тела уровня Юн, как и было оговорено ты получишь лечебную мазь королевского уровня. Во-вторых, что касается твоего тела, колеса жизни и храма судьбы: тебе будет позволено выбрать по одному методу возрождения для каждого из трех. Ты также сможешь выбрать различные техники, но не более трех. Тебя это устроит?"
  "Вполне! Однако, у меня есть еще одно требование." - кивнул Ли Ци Ё.
  Первый Старейшина ответил:
  "Ты можешь сказать нам о нем."
  "У меня все еще нет оружия, поэтому я хочу выбрать одно из сокровищ жизни или истинных сокровищ!" - произнес Ли Ци Ё.
  Первый Старейшина согласился:
  "Так и быть. На нижних трех уровнях хранятся сокровища жизни, истинные сокровища и сокровища колеса жизни. Можешь выбрать любое из них."
  "Благодарю вас, Старейшина." - Ли Ци Ё взмахнул рукой в знак уважения и повернувшись направился к выходу.
  "Иди с ним, Хуай Рен!" - приказал Нан Хуай Рену Первый Старейшина после того, как Ли Ци Ё удалился.
  После их ухода, Старейшина Сион произнес:
  "Брат Гу, боюсь, этот мальчишка доставит нам еще хлопот. Он может оказаться шпионом, присланным к нам из ордена врат."
  "Брат Као Сион, как можешь ты такое говорить?"
  Другой Старейшина медленно покачал головой, выражая свое несогласие:
  "Лично я так не считаю. Священные врата девяти демонов во много раз превосходят нас по силе. Они правят королевством старого быка и сравнимы по силе с гигантским монстром, зачем же им подсылать к нам шпиона?"
  "Брат Сун дело говорит."
  Старейшина согласился:
  "Ордену врат нет нужды строить козни против нас."
  "Ну, это еще вилами по воде писано. Может, орден врат жаждет заполучить наши Доблестные законы уровня императора или даже уровня божественной воли."
  Старейшина Сион был как никогда угрюм.
  Услышав его слова, остальные старейшины переглянулись.
  "Не думаю, что им это нужно" - замотал головой четвертый старейшина Сун. - "В руках Ли Ци Ё была заповедь нашего ордена. Если бы ему нужны били наши императорские Доблестные законы, ему стоило лишь открыть рот, и мы бы не смогли ему отказать. Давайте трезво смотреть на вещи: если бы орден врат хотел наложить лапы на наши доблестные законы, кто из здесь присутствующих смог бы остановить Демона-повелителя Лун Ри?"
  Мнения старейшин разделились, каждый из них обдумывал свое. Если бы ордену врат требовалось заполучить императорский закон доблести, они с легкостью могли бы стереть орден очищения с лица земли. Если бы Демон-повелитель Лун Ри лично принимал в этом участие, то никто из ордена очищения не способен был бы его остановить. В действительности, хватило бы и старейшин ордена врат.
  "Брат Гу, мне кажется, что сейчас не время для безрассудства, необходимо принять меры предосторожности."
  В конце старейшина Сион тихо добавил:
  "Нужно доложить магистру!"
  Первый старейшина произнес официально, не афишируя своего личного отношения к этому вопросу.
  "Да будет так!"
  Старейшина Сион тихонько заскулил, в его голосе послышались нелестные высказывания о магистре ордена очищения.
  ***
  -Старейшины полагают, что ты шпионишь для ордена врат.
  Покинув ложу прошептал Нан Хуай Рен Ли Ци Ё. Он бы крайне проницателен и считался лучшим в угадывании мыслей других людей; естественно, он знал о чем именно думали старейшины.
  "Да пусть думают, что хотят."
  Ли Ци Ё лишь улыбнулся. Орден очищения терял свое былое могущество не без причины. Хотя те шестеро номинально и считались старейшинами, уровень их возрождения вряд ли превосходил уровень Благородной знати. Но, что более важно, они не могли действовать в одиночку и принимать важные решения самостоятельно.
  По этому поводу Ли Ци Ё спросил:
  "А что насчет старейшины Сиона?"
  В тот день, когда Ли Ци Ё хотел занять место главного ученика, старейшина Сион поддержал его. Однако сегодня его поведение в корне отличалось от прошлого раза.
  "С ним держи ухо востро!" - прошептал Нан Хуай Рен, оглядываясь по сторонам. - "Второй старейшина Као Сион хотел стать магистром, но проиграл. Затем, он пытался протолкнуть своего ученика, Хи Цзин Цзяна на место главного ученика, но его кандидатура была отклонена магистром ордена. Он всегда хотел занять пост магистра. И даже если он не смог им стать, он способен на все, лишь бы один из его учеников в будущем занял это место. К тому же, его поддерживают некоторые приходящие наставники."
  "Понятно. Если бы я был куском мусора, то не смог бы стать магистром ордена, даже если бы и был до этого главным учеником. Но если я женюсь на Ли Шуан Ян, то это будет уже совсем другая песня." - Ли Ци Ё мгновенно разгадал ход мыслей старейшины Сиона.
  Нан Хуай Рен кивнул и добавил:
  "Старейшина Сион всегда внимательно наблюдает за магистром; он опасался, что магистр примет в главные ученики какого-нибудь гения. А так как место главного ученика долгое время оставалось вакантным, то он не раз поднимал вопрос о продвижении Хи Цзин Цзяна, но магистр всегда выступал против."
  "Так, а где нынешний магистр?" - Ли Ци Ё всегда казалось странным, что после своего вступления в орден, он ни разу не встретился с магистром Су Ён Хуан.
  Нан Хуай Рен не знал, что на это ответить:
  "Магистр никогда не оставалась в ордене. Она всегда практиковала возрождение где-то в другом месте. По правде, я видел ее лишь пару раз."
  Нан Хуай Рен перешел на шепот, так как приметил людей невдалеке:
  "В ордене ходит слух, что старейшины вынудили магистра покинуть орден. Никто не знает подробностей. Если вкратце, то уходя, магистр забрала с собой несколько Хранителей и звеньевых командиров."
  Ли Ци Ё потеребил подбородок и предположил:
  "Из этого получается, что орден разрывают внутриусобицы. Выходит, текущая ситуация еще хуже, чем я предполагал."
  "Некоторые утверждают, что орден разделен на четыре фракции" - ответил Нан Хуай Рен. - "Несколько Хранителей и звеньевых вместе с нынешним магистром. Некоторые из звеньевых поддерживают Старейшину Сиона в надежде, что он займет место магистра. Еще одна группа предана Первому Старейшине, а остальные четверо старейшин сохраняют нейтралитет."
  "А что, Первый Старейшина тоже метит в магистры?" - спросил Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен покачал головой:
  "Никому не известно о чем думает Первый Старейшина. Он не во всем поддерживает магистра, но и на его место никогда не выдвигал своей кандидатуры. Тем не менее, его влияние в ордене огромно. Он управляет дисциплинарным комитетом и сам по себе очень строг. Поэтому большинство учеников боятся его."
  Из слов Нан Хуай Рена Ли Ци Ё понял какие именно дела творятся в ордене. Размышляя об этом он слегка фыркнул и больше они об этом не заговаривали.
  ***
  Пик Небесного Ворона был важным местом в ордене очищения. Некоторые поговаривали, что эта земля священна и запретна. Ни один ученик без позволения магистра или старейшин не мог ступить на пик.
  Помимо прочего, Пик Небесного Ворона был наивысшей точкой всего ордена очищения. На вершине его располагалось треугольной формы старое здание. В нем было сосредоточено все то, что было важным для ордена: инструкции, свитки с техниками, сокровища жизни, драгоценности, металлы и прочее.
  Гора была отлично укреплена защитными сооружениями. Через каждые три лестничных пролета стоял патруль, а через каждые пять - защитный гарнизон, даже комар бы не пролетел. Сам пик охранялся элитой из одаренных учеников и двумя старейшинами, которые менялись время от времени.
  Пик небесного ворона имел большое значение для ордена очищения и восхваления. Все наиболее ценные артефакты были сосредоточены здесь, на вершине горы.
  К тому же, существовала легенда о пике ворона. Согласно ей, именно здесь Бессмертный Император Мин Рен был благословлен волей небес, еще до своего восхождения. Небеса ниспослали ему божественного ворона. Поэтому орден был основан у подножия этой горы.
  
  
  
  Глава 26 - Пик Небесного ворона (Часть 2)
  Ли Ци Ё заулыбался во весь рот, услышав из уст Нан Хуай Рена легенду о Пике небесного ворона. Проще говоря, название пику дали генералы Мин Рена в память о вороне.
  Древнее треугольное хранилище на вершине горы было не таким уж и большим по своим размерам, но полностью черного цвета; казалось, стены его сделаны из черного листового железа, и оно навевало гнетущее чувство на любого. В действительности же, никто в ордене толком не знал из чего сделаны стены здания.
  Лишь оказавшись перед черным зданием, сердце Ли Ци Ё ёкнуло. Прошло слишком много лет, но здание так и осталось твердо стоять на земле; его таинственное происхождение будоражило воображение современников.
  Предаваясь воспоминаниям, его глаза были устремлены в сторону большого храма напротив черного здания. Он не помнил, чтобы здесь раньше, когда строилось черное здание, был этот храм.
  Перед храмом, практикуя возрождение, сидел хорошо сложенный человек. Из-за его длинных неопрятных волос и не стриженой бороды, покрывающей все его лицо, было трудно определить его точный возраст. Тело его обросло побегами и травой, кто знает, как долго он здесь просидел?
  Глаза его оставались закрытыми; если бы не его непрерывное и глубокое дыхание, люди могли бы решить, что перед ними высохший труп.
  Однако самым удивительным было то, что руки и ноги его были закованы тяжелыми металлическими цепями. Никто кроме Ли Ци Ё мог и не знать, что цепи, которыми был скован тот человек, были сделаны из Укрепленной стали Черного паука, крайне редкого металла уровня бессмертного.
  Что за человек удостоился чести быть закованным в сталь Черного паука? Помимо этого, сидящий казалось, добровольно на это согласился, его никто не заставлял.
  Заметив интерес Ли Ци Ё к человеку, сидящему перед храмом, Нан Хуай Рен тихонько прошептал:
  -Это Хранитель треугольного здания, никто о нем ничего не знает, даже откуда он родом неизвестно.
  -Тогда почему он закован здесь? - спросил Ли Ци Ё, уставившись на мужчину.
  Нан Хуай Рен покачал головой и сказал:
  -Говорю же, никто не знает. Боюсь, никто в ордене не способен дать на это ответа. Говорят, что он прикован здесь уже довольно давно, мой наставник даже не знает причины. Кто-то утверждает, что он когда-то был учеником в нашем ордене, но совершил тяжкое преступление и поэтому его заковали здесь в цепи.
  Ли Ци Ё слегка наклонил голову и разговор прекратился. Он и Нан Хуай Рен зашагали прямиком к черному треугольному зданию.
  Лишь только они вошли в здание, человек в оковах открыл глаза. Его уверенный взгляд вселял страх, будто он мог смотреть сквозь вечность и разрывать в клочья извечный космос. Этот взгляд был способен заставить Благородную знать и Просветленных существ дрожать от страха. Но сразу после его веки вновь сомкнулись, будто ничего и не произошло вовсе.
  Треугольное здание с внешней стороны выглядит весьма небольшим. Но войдя внутрь попадаешь в открытое большое пространство, протяженностью в многие сотни акров. Чтобы добиться такого треугольного построения понадобилось состроить вместе три магических пагоды. Без сомнения, это здание было возведено с помощью непревзойденной искусной техники, позволившей зданию использовать внутреннее магическое пространство.
  - Здесь находится библиотека свитков, там оружейная, а там Палата Сокровищ. Три пагоды треугольного здания поделены на три сектора, каждый из которых отведен под свитки с техниками, Оружие и сокровища. - Войдя в здание, объяснял Нан Хуай Рен. - К каждой пагоде приставлен Хранитель. Любой студент в поисках определенной вещи должен пройти проверку у Хранителя.
  Остановившись на мгновение, он спросил Ли Ци Ё:
  -Куда старший ученик желает направиться сначала?
  -Давай-ка, пожалуй, начнем с библиотеки свитков. - Бросив быстрый взгляд на пагоды принял решение Ли Ци Ё.
  Вместе с Хранителем библиотеку свитков охраняли восемь учеников внутреннего круга. Лишь только Нан Хуай Рен и Ли Ци Ё продемонстрировали им приказ Старейшин, их сразу же допустили внутрь.
  Войдя в волшебную библиотеку, оба тут же ощутили непередаваемые чувства. Полкам не было конца и края. Несравненная широта библиотеки была равнозначна той славе, которую в прошлом переживал орден очищения.
  В поисках подходящих техник здесь рылись несколько учеников. Нан Хуай Рен был очень общителен и лично пошел побеседовать с каждым.
  С Ли Ци Ё было все по-другому; он был новенький и ученики ордена его не очень-то жаловали. Даже если орден и пребывал в глубоком упадке, он все еще оставался главным наследием Бессмертного Императора. Поэтому было невероятно, что простого смертного приняли в число учеников, да еще и сделали главным учеником.
  Более ошеломительным и вопиющим был тот факт, что Ли Ци Ё считали куском мусора с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного. Ведь главный ученик должен был быть сильнейшим среди всех, и уважаем своими сверстниками. Многие стремились занять это место, тратя свое время и способности на благо ордена. Однако ни один из них так и не был избран магистром. Видя, как кто-то, не достойный места Главного ученика, занял его, ученики разразились праведным гневом.
  Даже если они и не могли оспорить решение старейшин, они не собирались любезничать с Ли Ци Ё.
  -Это должно быть тот самый Ли Ци Ё.
  Один из учеников окинул Ли Ци Ё взглядом с ног до головы, будто разглядывал какое-то чудовище. Многие пытались выкрасть заповедь, даже в рядах учеников находились такие, кто пытался, но ни одна попытка не увенчалась успехом. И вдруг, тот старый пьяница Сан Ги Ё просто так решился отдать столь ценное сокровище в руки Ли Ци Ё, почему именно ему выпал этот жребий?
  -Да, это он. Я слышал, что он пригласил Сан Ги Ё в бордель на целых десять дней и ночей. - самодовольно вставил один из учеников.
  Другой вел себя так, будто ему об этой ситуации было известно больше остальных; он покачал головой:
  -Ты не прав. Кроме тех десяти дней и ночей в борделе, он раздобыл для Сан Ги Ё пару девственниц-близняшек, выкупив их у борделя на три последующих года, чтоб те ублажали старикашку. Поэтому тот старый извращенец и отдал ему заповедь.
  Некоторые истории все больше и больше обрастали красочными подробностями. Кто-то даже утверждал, что Ли Ци Ё заплатил борделю не за три, а за десять лет вперед, чтоб они окружили Сан Ги Ё заботой и лаской и именно это позволило ему заполучить заповедь. Но не смотря на незначительные отличия всех этих россказней, суть их сводилась к одному - Ли Ци Ё использовал нечистые методы для того, чтобы одурачить Сан Ги Ё и завладеть священной заповедью.
  
  Глава 27 - Доблестный закон Вращающего Солнечного Серпа (Часть 1)
  -Хм, даже не верится, что старейшины позволили такому бесстыжему куску мусора стать главным учеником. Этот пацан - истинный позор на головы всего ордена очищения! - выкрикнул один из учеников.
  Другой ученик, решив, что что-то было не так, спросил:
  -Разве он сейчас не должен проходить испытание в священных вратах девяти демонов? Почему он возвратился так скоро?
  -Ха, да конечно же он провалил то испытание. Как может такой человек стать спутником принцессы ордена врат?! Это как дневные грёзы, он возомнил себя лягушкой, жаждущей отведать плоти лебедя. - напыщенно заметил еще один ученик.
  Старейшины ордена очищения еще не сделали официального объявления об успешно пройденном Ли Ци Ё испытании, так как для них намерения ордена врат все еще оставались загадкой. Без их согласия старейшины также не могли и слова сказать о помолвке между Ли Шуан Ян и Ли Ци Ё. Если она в действительности не давала своего согласия на эту помолвку, а они бы о ней объявили, то это могло бы бросить тень на ее непорочность, а также привести в ярость орден врат.
  Услышанное от учеников смутило Нан Хуай Рена и привело его в негодование, но он не мог открыть им правды о том, что на самом деле произошло в ордене врат.
  Будучи жертвой этих нападок и нелестных отзывов, Ли Ци Ё спокойно прогуливался по библиотеке. Он вел себя так, будто не услышал ни единого слова и лишь дальше разглядывал свитки и инструкции на полках библиотеки, переходя от одной полки к другой.
  Закон силы тигра, техника божественной жизни кокона, закон вращающейся луны, тело Императора железного быка... каждый из этих свитков лежал на полках среди прочих. Некоторые были оригинальными, некоторые переписаны от руки. Другие были восстановлены взамен разрушенных временем, а некоторые были даже высечены на каменных скрижалях. Здесь находились инструкции на любой случай жизни: от техник развития тела до законов долголетия, усиливающих энергию крови, наряду с методами возрождения для развития храма судьбы...
  -Здесь хранится бесчисленное множество свитков, собранных образцами добродетели многих поколений; некоторые из свитков даже составлены ими. Прочие были взяты из других орденов или наследий. - заговорил Нан Хуай Рен. - Если старший ученик желает свиток уровня Императора, ему придется подняться на третий уровень. Инструкции на первом уровне - элементарные техники, которые может освоить абсолютно любой. Те, что находятся выше, на втором уровне - предназначены для учеников, определенным образом отличившихся перед орденом или для различных звеньевых командиров.
  Но Ли Ци Ё не спешил; он продолжил перебирать инструкции и свитки, но в голове у него уже отложились несколько. Он обошел все три уровня, повстречав на пути два или три императорских свитка, но они его не очень заинтересовали.
  Продвигаясь все дальше на третий уровень, Ли Ци Ё понял одно: чем выше он поднимался, тем более пустыми становились полки. Некоторые из них были классифицированы, но свитков на них не было вовсе. Это означало, что когда-то они все же находились там, но теперь исчезли.
  -Возможно ли, что эти свитки уже отдали кому-то или, может, одолжили на время? - обернувшись по сторонам спросил Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен помотал головой:
  -Я слышал, что мы многое потеряли. - он оглянулся на секунду и прошептал:
  -Мой наставник утверждает, что по правде в ордене очищения сохранилось не так уж много императорских свитков. Самые важные из них лежат в конце здания, но их всего три или пять. Если мы лишимся и их, то будем зваться орденом Бессмертного Императора лишь на словах.
  После своего возвышения, Мин Рен провел бОльшую часть своей жизни, создавая бесчисленные техники и законы доблести императорского уровня. Некоторые из созданных им инструкций могли связать с небесами, ходили даже слухи, будто он оставил Запретные законы Божественной воли.
  -Может здесь порылся кто-то чужой?
  Ли Ци Ё было прекрасно известно сколько на самом деле императорских инструкций было в ордене очищения. Здесь должны были находиться не только те, которые придумал Мин Рен, но и те, что Ли Ци Ё лично стащил у других людей. Некоторые относились к эпохе разрушения, некоторые были отняты у Священных демонов, Кровных племен, Рас Големов, Высших эльфов и у древней династии Мин. Если вкратце, то Ли Ци Ё ограбил многих в Девяти мирах, прибрав к рукам их секреты.
  -Я, правда, не знаю всех деталей поединка, но слышал, что пятьдесят тысяч лет назад, один из наших гениальных предков проиграл в бою, и нас постигла великая катастрофа. Другой случай, потрясший небеса, произошел тридцать тысяч лет назад, и в результате мы также лишились многих свитков. Согласно другому поверью, Великий Старейшина Му запечатал остальные императорские свитки на трех высших уровнях; но также поговаривают, что Орден Небесного бога забрал почти все наши свитки, победив нас тридцать тысяч лет назад.
  -Ты говоришь о молодом Императоре Му? - слова Нан Хуай Рена напомнили Ли Ци Ё о событиях, произошедших пятьдесят тысяч лет назад, когда в ордене очищения появился великий молодой гений.
  -Да, о нем, о Великом Старейшине Му.
  Если дело касалось Молодого Императора Му, кровь Нан Хуай Рена бурлила от гордости, и он страстно продолжал рассказывать:
  -Согласно легендам, пятьдесят тысяч лет назад Великий Старейшина Му был более других близок к становлению новым Бессмертным императором нашего ордена после Бессмертного Императора Мин Рена. Он был сильнейшим из противников Бессмертного Императора Та Кона. Я слышал, что, когда Великий Старейшина Му боролся с Бессмертным Императором Та Коном за право обладать Божественной Волей, он одержал три победы и потерпел три поражения. Даже обладая божественными способностями, Бессмертный Император Та Кон все же трижды проиграл Великому Старейшине Му. На тот год пришелся первый наш расцвет после эпохи Императора Мин Рена. Мы смогли завладеть не только всем великим средиземьем, но и всем миром смертного императора.
  Нан Хуай Рен тараторил без умолку о молодом императоре Му, так как тот был величайшей гордостью ордена очищения после Мин Рена.
  -Но в конце концов Бессмертный Император Та Кон все же получил Божественную волю. - произнес Ли Ци Ё, не разделяя воодушевления Нан Хуай Рена.
  Его слова окатили Нан Хуай Рена словно ведро ледяной воды. Неожиданно он растерял весь свой пыл и удрученно пробормотал:
  -По слухам, у них состоялся еще один поединок, и после этого никто больше не видел Великого Старейшину Му. Кто-то утверждает, что он погиб в бою, другие говорят, что он встретил свой конец в ордене.
  -А что насчет трех срединных уровней? В них есть что-нибудь? - заинтересованно спросил Ли Ци Ё. Ему было позволено посетить лишь нижние три уровня.
  -Наставник говорит, что он был там дважды и что количество хранящихся там свитков можно пересчитать по пальцам.
  Ли Ци Ё замолчал. Похоже, что от священного ордена осталось лишь название. Да что это за орден наследия Бессмертного Императора, в распоряжении которого лишь горстка императорских свитков? Именно поэтому орден так стремительно загнивает.
  В итоге, находясь на третьем уровне, Ли Ци Ё выбрал для себя одну наступательную технику, со второго уровня - технику колеса жизни и парочку свитков прихватил на первом уровне.
  Нан Хуай Рен насчитал в общей сложности сто двадцать различных свитков и тихонько произнес:
  -Старший ученик, эти свитки относятся лишь к боевым искусствам, они почти бесполезны. Любой в ордене имеет к ним доступ. Может, ты захочешь выбрать что-то другое?
  -У меня свои мотивы. - покачал головой Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен быстренько собрал свитки, чтобы все проверить. Он знал, что Ли Ци Ё был весьма последователен и все, что он делал, следовало определенной логике.
  Когда они появились со всей этой горой свитков, другие ученики уставились на Ли Ци Ё как на деревенского дурачка. Даже те, кто был ответственен за проверку, странно на него посматривали.
  -Старейшина сказал, что тебе позволено выбрать лишь три свитка. - сказал один из учеников, сверившись с распоряжением в руках Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё медленно ответил:
  -Я знаю. Я выбрал одну технику возрождения и одну технику колеса жизни. Третью я не выбрал. А что же до этих свитков по боевым искусствам, Хуай Рен сказал, что любой может их брать. Это ведь и ко мне относится, верно?
  Ученики стали оглядываться и остановились взглядами на Хранителе, ожидая его решения.
  Они пересчитали свитки.
  -Всего сорок четыре свитка по боевым искусствам, тридцать шесть свитков по смешанным единоборствам, и сорок техник тренировки тела.
  Все они не имели никакой ценности даже в сравнении с другими свитками по боевым искусствам. Учеников крайне удивил выбор Ли Ци Ё.
  Судя по пыли, скопившейся на свитках, никто раньше к ним и не притрагивался.
  Наблюдающие за Ли Ци Ё ученики не могли сдерживать смешки, так как тот набрал полные руки дребедени по боевым искусствам.
  -Это идиот права от лева не отличает. Даже если ты овладеешь всеми боевыми искусствами в мире, ты все равно в лучшем случае останешься лишь посредственностью. - унизительно произнес один из учеников.
  К нему тут же подключился другой:
  -Старший ученик Ванг, это называется "знай свое место". Доблестные законы возрождения не под силу освоить кому-то, обладающему лишь Смертным телом, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного. Похоже, наш "гений" понял, что и через десять лет он не сможет практиковать возрождение даже на начальном уровне, поэтому он попридержал коней и решил переключиться на боевые искусства!
  
  
  Глава 28
  Эти свитки по боевым искусствам пылились на полках библиотеки уже очень давно. За все это время лишь несколько учеников выбирали один или два из них для прочтения, что уже говорить обо всех ста двадцати, которые выбрал Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё холодно взглянул на смеявшихся над ним учеников. Стоявший неподалеку Нан Хуай Рен вдруг забеспокоился за этих балбесов. Он-то прекрасно знал то, чего не ведали другие: Ли Ци Ё был настоящим палачом, способным, не моргнув и глазом покончить с чужой жизнью. Даже с такими как Ду Ян Ган и Сю Хуи он разобрался в считанные мгновения, чего уж говорить об этих, которые им и в подметки бы не годились.
  Желая как-то помочь, один из учеников второго поколения вежливо обратился к Ли Ци Ё:
  -Эти свитки по боевым искусствам не стоит воспринимать всерьез.
  Ли Ци Ё так же с уважением ответил ему:
  - Первой техникой, которую я практиковал, был невидимый обоюдоострый клинок - вполне заурядная на первый взгляд техника, но ее сила оказалась весьма впечатляющей. Возможно, и среди этих мне попадется что-то, что сделает меня непревзойденным во всем мире.
  Ученик покачал головой и серьезным тоном сказал:
  -Боевые искусства - лишь боковая тропка. Если ты действительно хочешь чему-нибудь научиться, тогда выбери из всех них один-два. Взявшись разом за все сто двадцать, ты просто впустую растратишь энергию, вдобавок это замедлит твое возрождение!
  -Уважаемый дядюшка-наставник, не трать попусту советы, он все равно не прислушается. Просто игнорируй его.
  В глазах других людей Ли Ци Ё с его желанием практиковаться в таком большом количестве техник выглядел крайне по-дурацки.
  Разумеется, Ли Ци Ё намеренно выбрал эти свитки, никто бы не смог ему помешать их прочесть, даже тот благожелательно настроенный ученик, который продолжал оформлять список Ли Ци Ё.
  Получив от Ли Ци Ё вторую инструкцию, ученик кивнул и сказал:
  -Вот это я понимаю, нужная вещь; ты выбрал достойную технику возрождения! "Шестая несовершенная форма Кун Пена" - незавершенный закон, производный от Императорского закона "Шесть типов Кун Пена". Если тебе удастся успешно освоить эту технику возрождения, то может в дальнейшем для тебя не составит труда овладеть и "Шестью типами Кун Пена". Отличное начало, как считаешь?
  (Прим.: Кун Пен - гигантская птица/рыба в китайской мифологии даосизма, известная своей силой, размерами и скоростью)
  Услышав эти слова, остальных учеников обуяла зависть. Это ведь Императорский закон, ну и что, что незавершенный, результат его все равно будет на порядок выше любого доблестного закона. Даже закон Образца добродетели не идет с ним ни в какое сравнение.
  -Почему ему позволено практиковать закон возрождения уровня Бессмертного?
  -Да он ведь всего лишь ничтожество! Этот Бессмертный закон... Тебе жизни не хватит, чтоб постичь его, даже можешь не мечтать об этом!
  Завидев Хранителя, все возмущавшиеся ученики поспешили прикрыть рты.
  У Ли Ци Ё на руках был приказ шести старейшин и покуда они не собирались оспаривать решение старейшин, все что они могли - лишь молча завидовать Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё вытащил последнюю инструкцию. Она была очень древней, но все же дожила до этих дней, пролежав многие века на полке библиотеки. Никто не знал, из чего был сделан это свиток, раз он так хорошо сохранился после стольких лет. Время не оставило на нем своих отпечатков, хотя его неоднократно читали.
  - Доблестный закон Вращающего Солнечного Серпа!
  Увидев эту инструкцию, ученик, проверявший свитки, взглянул сначала на Ли Ци Ё, а затем перевел взгляд на Хранителя, который при виде этой техники наморщил лоб:
  - Доблестный закон Вращающегося Солнечного Серпа ...
  Другие ученики могли лишь перешептываться меж собой...
  -Еще один дурак метит выше звезд. Возрождение, кто, черт побери, способен ускорить его?
  -Эх, мечтает за одну ночь превратиться в гения.
  -Даже если бы ему и удалось освоить Доблестный закон Вращающего Солнечного Серпа, он бы не стал непобедимым всего за ночь. Зерна от плевел отделяют небеса; без разницы, какой метод использует это кусок мусора, он не способен стать гением, - жестко произнес один из учеников.
  -Тебе лучше не практиковать это закон, или, в конце концов, ты причинишь себе больше вреда, чем пользы.
  Хранитель лишь покачал головой:
  -Даже при условии того, что Доблестный закон может помочь тебе в скорости возрождения, максимум, чего ты сможешь добиться с твоим смертным колесом жизни это достичь стадии внутреннего долголетия. После этого ты не сможешь использовать эту технику для достижения следующего уровня. Был у нас в прошлом один гений с колесом жизни святого, но выбрав для себя эту технику, он не смог продвинуться дальше стадии Божественного первородного. Он собственными руками разрушил свою мечту стать Императором.
  Вращающийся Солнечный Серп был известен в ордене очищения тем, что с его помощью возродители могли с легкостью улучшить свою первую стадию. Эта техника использовала энергию крови для увеличения скорости возрождения. Но достигнув определенной стадии, человек больше не мог продолжать. Все дело в том, что он жертвовал своей энергией крови в обмен на силу возрождения, и они обе становились нестабильными. Достичь следующего уровня становилось практически невозможно.
  Поэтому этот закон считался самым быстрым в возрождении. Но он также носил и другое название - калечащий закон. Многие пытались, но все безуспешно.
  -Благодарю вас, достопочтимый Хранитель, за вашу заботу. Я знаю, когда нужно остановиться. - улыбнулся Ли Ци Ё.
  Видя нежелание Ли Ци Ё прислушиваться к его словам, Хранитель закрыл глаза. Он больше не желал тратить на Ли Ци Ё свои силы. Если бы мальчишка был гением с великолепными врожденными способностями, он точно бы его остановил от использования этой техники.
  В итоге Ли Ци Ё и Нан Хуай Рен покинули библиотеку под всеобщее улюлюканье и направились к дому Ли Ци Ё.
  Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда они добрались до дома. Ли Ци Ё сказал:
  -Завтра мы выберем мне сокровище.
  Нан Хуай Рен согласился. Он не знал, зачем Ли Ци Ё понадобилось столько свитков, но не стал задавать ему лишних вопросов и просто сказал:
  -Столько свитков... Я завтра попрошу внешний сектор выдать тебе подходящую по размерам сумку. Будет удобнее их таскать.
  Ли Ци Ё кивнул, он спросил Нан Хуай Рена, когда тот уже собирался уходить:
  -Как зовут того ученика из второго поколения?
  Нан Хуай Рен ответил:
  -Цу Дао Ли. Раньше он был из третьего поколения, как и мы. Его внутренние способности очень хороши, но он пожелал остаться в Библиотеке свитков и поэтому его повысили до второго поколения.
  Ли Ци Ё лишь улыбнулся, не сказав больше ни слова, и Нан Хуай Рен удалился.
  Ли Ци Ё запер дверь и пошел за пером и чернилами, расположив все сто двадцать свиткой в лишь ему ведомом порядке.
  С серьезным лицом он развернул первые страницы каждого свитка и выписал по первому слову из каждого из них, затем он открыл вторые страницы свитков ...
  Кропотливо, шаг за шагом он продолжал свою странную работу, так как кроме него никто больше не знал того секрета, который скрывали эти свитки.
  На вопрос о самом сильном свитке возрождения в мире, любой ответил бы "Секретный закон Божественной воли". В каждую эпоху Бессмертный Император, принимая Божественную Волю, получал право создать свой собственный Секретный закон Божественной воли. Эта техника могла установить связь с небесами, наделяя использующего ее безграничной силой небесной синевы.
  В нынешнем мире никто и не знал, что существует нечто более сильное и могущественное, чем Секретный закон Божественной воли, если, конечно же, оно не относилось к самым древним из времен.
  А если все же и было, то таким по праву мог считаться один из Девяти Великих Божественных свитков.
  Во времена эпохи разрушения существовала одна легенда: вначале были лишь небо и земля; первозданный хаос вселенной лишь пребывал на этапе своего становления. Затем из первозданного хаоса родилось великое начало, которое в последствии дало жизнь всем Девяти мирам. Девять миров в свою очередь породили Девять Сокровищ, из которых и вышли Девять Свитков.
  Хотя Девять Великих Божественных Свитков и упоминаются в легенде, никто в прошлом не встречал их.
  Никто кроме Ли Ци Ё. Будучи Темным вороном, в эпоху разрушения он собственными глазами видел один из Божественных Свитков, Свиток Тела. После тщательного планирования, пролитой крови и спустя лишь сотни тысяч лет ему все же удалось завладеть им.
  Из-за силы, заключенной в Великом Свитке Тела, ему не раз угрожали могущественные существа. Многие из них его преследовали и пытались убить, среди них были даже возродители уровня Бессмертного Императора.
  Обретя Свиток Тела, Ли Ци Ё познал загадочные тайны небес. Знания, почерпнутые им из свитка, наделили его таким безграничным могуществом, что ему не требовалось совершенствовать свиток, находясь в форме ворона.
  Посредством этого свитка многие Бессмертные Императоры, например, Тун Ри и Ба Мие, были связаны с ним. Конечно же, в их число входил и Мин Рен, так как Ли Ци Ё лично вырастил его и воспитал.
  На примере Мин Рена, все думали, что его Бессмертное Тело Солнца было врожденной способностью, даже его потомки придерживались того же мнения.
  (Прим.: Мин - солнце, Рен - человек, совпадало с его Бессмертным Телом)
  
  
  Глава 29
  Бессмертное тело Солнца было одним из двух видов Бессмертных тел; никто в целом мире не мог родиться с Бессмертным Телом. Бессмертное тело солнца досталось Бессмертному Императору Мин Рену из Свитка Тела, которым на тот момент обладал Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё прекрасно понимал, что многие жаждут завладеть Свитком Тела и поэтому он его хорошенько спрятал. Он боялся его потерять. Ему пришлось отыскать способ сохранить его, так как воспоминания о нем он уничтожит, чтоб они не попали в руки к Гроту Священного Демона.
  Готовясь к такому дню, он спрятал таинственные истины Свитка Тела в свитках по боевым искусствам, на которые обычно никто не обращает внимания, а возродители часто недооценивают. Он разделил Свиток Тела на три части и спрятал каждую в одном из трех типов свитков по боевым искусствам, объединив их в сто двадцать свитков с десятью тысячами различных техник.
  Лишь одному Ли Ци Ё был известен способ, при помощи которого он спрятал истины в свитках, и даже если бы кто-то узнал где именно нужно искать, у него не было бы ключа к поискам и сложить два и два он бы не смог.
  В тот момент ему пришло в голову разделить три типа боевых искусств на три разных эпохи, чтобы между ними не прослеживалось связи.
  В течение всех трех эпох, он размножал свитки и распространял всюду по девяти мирам, а не только в Мире смертного императора. В каждом мире находилась по меньшей мере сотня тысяч копий.
  При помощи других Бессмертных Императоров и Бога Врачевания, подчистив их воспоминания о техниках, Ли Ци Ё все же удалось сохранить порядок инструкций, разбросанных по боевым искусствам. С тех самых пор ни один возродитель не прочел все сто двадцать этих свитков.
  Ли Ци Ё нарочно оставил все сто двадцать свитков в ордене очищения для того, чтобы если когда-нибудь появится ученик, способный разгадать секрет, скрытый за сто двадцатью свитками, он смог бы обрести Бессмертное Тело.
  К великому сожалению, никто даже не смотрел в их сторону, не говоря уже о времени, потраченном на их изучение. Поэтому после Мин Рена так и не появился второй обладатель Бессмертного Тела.
  Ли Ци Ё провел целую ночь, по кусочкам собирая Свиток Тела. Прочтя то, что у него получилось, он не смог сдержать довольной улыбки. Все больше углублялся в чтение, его воспоминания о Свитке Тела медленно возвращались к нему. Постепенно, весь свиток был полностью восстановлен в памяти.
  Вспомнив его целиком, он сжег написанное собственной рукой. Он хорошо знал ценность Свитка Тела. Если бы кто-либо прознал о том, что свиток находится в руках Ли Ци Ё, случилась бы беда. Он мог лишь снова спрятать его у себя в голове.
  Правда заключалась в том, что никто в целом мире, никто кроме Ли Ци Ё, не ведал, где именно находился оригинальный свиток, так как Ли Ци Ё лично его припрятал. Однако Ли Ци Ё не спешил его доставать, так как Свитки были связаны с еще одной тайной - они не были просто техниками возрождения. Закончив перед самым рассветом, Ли Ци Ё отправился на покой. Нан Хуай Рен явился очень рано.
  -Старший ученик, мне жаль, но сегодня я не смогу сопровождать тебя в Оружейную. Старейшины приказали мне отчитаться перед магистром о твоей помолвке и мне придется ненадолго покинуть орден. - сказал Нан Хуай Рен.
  Старейшины высоко ценили Нан Хуай Рена за его ум и сообразительность, ему поручались важные задания.
  -Ступай, я не спешу с выбором оружия. - Ли Ци Ё слегка склонил голову, ему хотелось использовать это время для того, чтобы привести в порядок техники в своей голове.
  После ухода Нан Хуай Рена Ли Ци Ё и не думал возвращаться ко сну. Он вытащил свиток Шестой несовершенной формы Кун Пена. Этот свиток высоко ценился учениками третьего поколения так как все же являлся частью императорского доблестного закона.
  Каждый из Бессмертных Императоров создавал великие доблестные законы. Некоторые из них были техниками возрождения долголетия, способными увеличить продолжительность жизни и энергию крови. Другие были техниками храма судьбы, предназначавшимися для атак и защиты. Последние предназначались для укрепления Тела различными способами. Все три относились к генеральским доблестным законам, отполированным Бессмертными Императорами. В их число также входили Секретные законы Божественной Воли.
  За свою жизнь Мин Рен написал множество Императорских свитков, все они были хорошо известны Ли Ци Ё. Он принимал непосредственное участие в их составлении.
  Во время своего последнего пребывания в забытьи, Король черный дракон стер все воспоминания Ли Ци Ё, но ему удалось восстановить их.
  Шестая несовершенная форма Кун Пена являлась частью Императорского доблестного закона Шести типов Кун Пена, сильнейшего из доблестных законов Храма судьбы, созданных Мин Реном.
  Сейчас Ли Ци Ё не мог добраться до высшего уровня, где в ордене очищения хранились Императорские доблестные законы, поэтому он не мог знать, сохранились ли среди них Шесть типов. Тем не менее в его распоряжении сейчас находилась Шестая несовершенная форма, с помощью которой он мог бы восстановить свои воспоминания о Шести типах.
  Медленно вчитываясь в Шестую несовершенную форму, Ли Ци Ё обнаружил, что свиток содержал лишь описание шести простейших движений, совсем недостаточно, чтоб считаться полноправным Императорским доблестным законом. Но все эти шесть простых действий лежали в основе Шести типов.
  Мин Рен наблюдал за Кун Пеном издалека. Эти наблюдения впоследствии и превратились в шесть элементарных движений, которые послужили основой для небезызвестного Императорского закона Храма судьбы - Шести типов Кун Пена.
  Шесть движений медленно всплыли из глубины сознания Ли Ци Ё. Одно из движений было в виде орла, парящего во всех девяти уровнях неба, один взмах его крыльев переносил его на три тысячи миль. Другое - в виде быстрого спуска вглубь земли со скоростью, достаточной, чтоб пронзить все круги ада. Третье было в глубинах морских, где превращалось в гигантского Куна, способного своим хвостом вызывать бесчисленные цунами.
  (Прим.: Кун напоминает кита, Пен - форма орла, хотите более точного представления - Гугл вам в помощь)
  Иногда орел, иногда кит. Трансформации все быстрее сменяли одна другую, пока стало невозможно отличить где кончается кит и начинается орел. Кит превратился в орла и вознесся к небесам. Отныне Кун и Пен менялись словно солнце и луна, как если бы они были единым целым с первичным порядком земли и небес.
  -БАМ!
  В комнате раздался громкий звук и Ли Ци Ё задействовал силу Кун Пена. В мгновение ока тело его тряхнуло и гигантский Кун Пен в тысячи миль высотой внезапно исчез. Мощные торнадо и цунами, сопровождающие чудовище, сразу же утихли. Эти образы постепенно превращались в нити сознания и складывались в единую великую истину. Из великой истины появились символы исчезнувших воспоминаний, которые теперь возвращались к Ли Ци Ё.
  В конце, орел уже больше не был просто орлом, а кит не был китом, осталась лишь одна таинственная истина. Кун Пен был полностью завершен, и Шесть типов Кун Пена без проблем возникли в памяти Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё пришел в полный восторг, небеса не подвели его на этот раз. Он вновь обрел свои Шесть типов Кун Пена.
  Пребывая в глубокой медитации Ли Ци Ё потерял счет времени. Восстановив завершенный закон, да еще и чрезвычайно мощный среди своего уровня, Ли Ци Ё не возгордился и не собирался останавливаться на достигнутом, ведь он знал свое истинное тело лучше, чем кто-либо. По сравнению с другими гениями, его нынешние тело, колесо жизни и храм судьбы были неспособны достичь многого. Чтобы хоть как-то поспевать за остальными, ему придется практиковать возрождение во много раз усерднее, поэтому ему потребуется все его терпение. Лишь тогда он сможет получить Божественную волю этой эпохи и покорить девять небес и землю.
  Будучи тем, кто обучал Бессмертных Императоров и других могущественных существ, ему более других были известны принципы, лежащие в основе таинственных истин. Самой большой его силой и преимуществом была идеальная техника возрождения.
  Затем он принялся изучать метод Вращающегося Солнечного Серпа. Считалось, что это - метод возрождения Колеса Судьбы, используемый для тренировки Колеса Судьбы и способный увеличить продолжительность жизни и энергию крови.
  Каждый возродитель, даже смертный, имел внутренний предел долголетия. Любое живое существо, способное мыслить, обладает тремя вещами: Телом, Колесом Жизни и храмом судьбы.
  Концепция Тела не нуждается в долгом объяснении. Тело - это лишь сосуд, содержащий всю силу жизни. Без физической оболочки нет жизни. Даже смертный обладает смертным телом. Основная форма человеческой расы, состоящая из костей, крови и мускулов - вот лучшая основа для развития жизни.
  Даже была поговорка по поводу Колеса Жизни: Как у дерева есть его годовые кольца, так и у человека есть Колесо Жизни. Колесо Жизни находится внутри тела, но не имеет четкой физической формы. Как свет, только бесконечно вращающийся. Поначалу, без специальных вспомогательных приборов, лишь возродитель способен разглядеть свое колесо жизни. Однако, после успешного возрождения, колесо жизни появляется за головой возродителя, его форма и цвет свечения определяются энергией крови и долголетием.
  Если смертный жил без серьезных происшествий, Колесо Жизни отмеряло срок его жизни. Например, внутренне Колесо Жизни смертного без возрождения отводило Ли Ци Ё срок жизни в шестьдесят лет.
  Тело, колесо жизни и храм судьбы существуют в иерархии, начиная от самого низшего:
  -Смертный, Хоутиан, Сянтиан, Император, Святой и Бессмертный.
  Иерархия для всех трех одна, однако, при обычных обстоятельствах, возродитель не способен изменять или увеличивать уровень Колеса Жизни или Храма судьбы. Они даруются небесами каждому при рождении, но тело - единственное, что можно развить. К примеру, человек с телом Хоутиан пройдя через возрождение и приложив достаточно усилий, мог достичь следующего уровня в иерархии.
  
  
  Глава 30 - Двенадцать типов Бессмертного Тела (Часть 2)
  Для Колеса Жизни и Храма Судьбы все по-другому. Нельзя естественным образом повысить уровень данного при рождении Колеса Жизни, то же самое относится и к Храму Судьбы. Даже если человек становится Бессмертным Императором, его Колесо Жизни и Храм судьбы остаются такими же как при его рождении.
  Все три этих компонента крайне важны для возрождения. Тело определяет структуру костей и скелетной мускулатуры, Колесо Жизни взаимодействует с энергией крови, а Храм Судьбы определяет внутренние способности и природную просвещенность.
  К примеру, человек, обладая Колесом жизни святого, имел энергии крови столько же, сколько песка в пустыне; развивая Колесо жизни при помощи определенных тренировок и техник, можно добиться ошеломляющей скорости, эффект был бы намного значительнее.
  Ли Ци Ё медленно вчитывался в свиток Доблестного закона вращающегося солнечного серпа, он пытался разгадать таинственную истину, скрытую между строк техники. Орден очищения располагал полной версией этого доблестного закона, но то, что искал Ли Ци Ё было большим нежели просто свиток.
  Если говорить о Доблестном законе Вращающегося солнечного серпа, то необходимо упомянуть и о его исключительном происхождении, и о том, каких усилий стоило Ли Ци Ё добыть этот закон. В самом начале Императорской эпохи он размышлял о том, стоит ли позволить Мин Рену возродить эту технику, но передумал.
  В прежние времена эпохи разрушения, и демоны, и люди были крайне слабы. Многие бессмертные мудрецы тратили свои жизни на создание подходящих доблестных законов и методов возрождения для этих жалких существ. В конце концов им удалось создать новый цветущий мир.
  Был один очень могущественный бессмертный мудрец, создавший доблестный закон Колеса Жизни. Этот закон давал возможность проводить возрождение очень быстро, он получил название Вращающегося Солнечного Серпа. На первых стадиях этого доблестного закона возродители были способны использовать энергию своей крови для выстраивания Храма Судьбы, тем самым добиваясь быстрого роста уровня возрождения.
  Однако, у закона Вращающегося Солнечного Серпа была и оборотная сторона, один самый существенный недостаток. На первом этапе закон позволял использовать для возрождения энергию крови. Однако, с увеличением уровня возрождения ослабленной энергии крови становилось недостаточно. Человека будто запирало на уровне со слабой энергией крови и невозможностью дальнейшего роста уровня возрождения. Если в такой момент попытаться силой освоить технику, то срок жизни заметно сокращался из-за перенапряжения жизненной крови.
  Заполучив эту технику, Ли Ци Ё передал ее многим людям. Однако ни один из них не способен был успешно ее использовать. Тогда Ли Ци Ё решил с помощью Бессмертных Императоров Сю Си, Мин Рена и Тун Ри усовершенствовать эту технику.
  Вплоть о эпохи Короля черного дракона Ли Ци Ё не удавалось этого сделать. Сегодня же, изучая свиток, он вновь обрел воспоминания о таинственной истине, скрытой в доблестном законе.
  Восстановив в памяти завершенный и пересмотренный доблестный закон вращающегося солнечного серпа, Ли Ци Ё глубоко вздохнул.
  Не так много человек в мире знали, скольких усилий стоила Ли Ци Ё эта техника. Кто бы мог предположить, скольким бессмертным мудрецам придется истратить собственные жизни на развитие этого метода возрождения?
  В действительности же, после того, как он оставил технику в ордене очищения, многие пытались ее использовать, но ни один не смог ее завершить.
  На то, чтобы заново изучить Шесть типов Кун Пена и доблестный закон Вращающегося солнечного серпа, Ли Ци Ё потратил три дня. За эти три дня Нан Хуай Рен все так и не вернулся. Ли Ци Ё некуда было спешить, и он решил остаться в доме и практиковать возрождение.
  Завершив работу над двумя методами, Ли Ци Ё был полностью готов к началу возрождения. Можно сказать, что опыта и знаний о возрождении, накопленных за долгие годы жизни, ему было бы вполне достаточно даже при нехватке внутренних врожденных способностей.
  Несмотря на то, что оба метода бросали вызов самим небесам, Ли Ци Ё не спешил завершать их. Ему было важно качество возрождения. Он знал, что спешка приведет лишь к скрытым опасностям и недостаткам на протяжении всего долгого пути возрождения.
  Ли Ци Ё пытался пройти сразу через два возрождения, но оба никак не были связаны между собой. Шесть типов Кун Пена задействовали Храм Судьбы, в то время как Вращающийся Солнечный серп был техникой Колеса жизни. Без осложнений можно было лишь начать процесс.
  Помимо трех уже озвученных методов, был и четвертый, который иногда называли методом основания. Этот метод не концентрировался на чем-то одном из Тела, Колеса Жизни и Храма судьбы, а наоборот, одновременно влиял на все три сразу. Хотя у четвертого метода и было множество применений, да и теоретический потенциал его был огромен, но он был крайне сложен в использовании на более высоком уровне возрождения.
  Также существовала система ранжирования для доблестных законов и методов. К примеру, если Образец добродетели девяти святых создавал какой-либо метод, то этому методу присваивался уровень Образца добродетели. То же относилось и к Бессмертному Императору.
  Конечно же на доблестных законах и методах возрождения все не заканчивалось. В конце концов, без сильной воли все развеется словно дым на ветру. В прошлом, многие гении принимались за возрождение, используя крайне сильные методы. Это гарантированно позволяло им продвигаться проторенным путем, пока они не начинали страдать от Изменений Ци. Других гениев баловали в самом начале, отдавая им Императорские свтки. Однако, когда приходило время состязаться за Божественную волю, они не могли возродить собственный Секретный закон Божественной Воли, так как им не хватало опыта и выдержки, которых они были лишены, пойдя легким путем.
  Обдумав все трудности с возрождением, Ли Ци Ё направил свое Колесо жизни при помощи техники вращающегося солнечного серпа. Результат стал очевиден сразу: за его головой вспыхнуло колесо беспрерывно вращающегося света, энергия его крови пришла в движение вместе с этим светом.
  Словно несокрушимый поток, управляемый течением, энергия крови текла по колесу жизни.
  Ли Ци Ё был рожден с колесом жизни смертного, в этом у него не было преимуществ. Из-за изначально слабой энергии крови, поток крови в колесе жизни тоже был слабоват.
  Если бы кто-то другой, например, с колесом жизни Тянсиан или Императора, принялся за возрождение этого доблестного закона, поток их крови в колесе был бы подобен реке. Поток крови в колесе жизни святого был бы велик словно океан.
  Ли Ци Ё принялся читать заклинание Шести типов Кун Пена и одновременно стал в определенном порядке активировать Храм судьбы.
  Храм судьбы служил вместилищем судьбы человека, он содержал в себе три души и семь духов. Храм судьбы был скрыт в глубинах Шан Дан Тиан, поэтому Ли Ци Ё, используя Шесть типов, стал стучать в двери храма. И вот Храм судьбы медленно появился в его Шан Дан Тиан.
  (Прим.: Шан Дан Тиан - расположен на макушке области лба)
  У Храма судьбы Ли Ци Ё был античный фасад, и он был словно кристалл прозрачный. Однако, поскольку его Храм судьбы был лишь смертным, то и свечение от него было очень тусклым.
  Обычно врата Храма судьбы были закрыты, а душа и духи пребывали в спокойствии. Для того, чтобы пробудить дремлющих душу и духов и направить их силу, нужно было постучать в ворота Храма судьбы, лишь после этого становится возможно запустить возрождение.
  Поэтому первый уровень возрождения и назывался основание дворца. Этот уровень был поделен на три этапа: первый вход, второе осознание и третья волна крови.
  Первый вход олицетворял сам стук в дверь Храма судьбы, он позволял заклинанию метода возрождения пробиться к Храму судьбы. Этот этап был сродни монаху, стучащему по своей деревянной тарелке для связи с Буддой. Это нужно было делать без остановок и отдавая этому делу всего себя, и лишь тогда Храм судьбы отзовется и отворит врата.
  -Бам, бам, бам.
  Ли Ци Ё использовал заклинания Шести типов для беспрерывного стука в дверь. Но как бы много раз он не стучал в дверь, Храм судьбы не отвечал на его зов. Но Ли Ци Ё это нисколько не смутило.
  Для Гения с храмом судьбы святого было бы очень легко открыть врата Храма, так как и душа и духи были очень сильными. Согласно легенде, когда-то был человек с Храмом судьбы святого, который смог отворить врата храма лишь раз постучав.
  Такой человек считался бы гением среди гениев, но Ли Ци Ё никогда не стать частью этой группы. Ему приходилось быть терпеливым и прикладывать все свои усилия; лишь так он способен был достичь успеха.
  Ли Ци Ё были известны парочка способов заставить двери отвориться на самый первый стук, таких как Доблестный закон Вращающегося солнечного серпа. Такой метод позволил бы сконцентрировать всю энергию крови для усиления заклинания Шести типов Кун Пена и в один мощный удар отворить двери Храма судьбы. Но Ли Ци Ё не собирался идти легким путем.
  Его колесо жизни было лишь уровня смертного и поток его энергии крови был чрезвычайно тонок. Если использовать слишком много энергии крови, то можно повредить Колесо жизни. Да и кроме того, такой мощный удар перепугает его душу и духов, и это приведет к будущим осложнениям.
  Зная об этой слабости, Ли Ци Ё был все же решительно настроен создать безупречное прочное основание. Он упорно продолжал стучать в двери храма. Даже если бы ему пришлось постучать десять тысяч раз или сотню тысяч, он продолжал бы тарабанить в двери храма, пока они не отворились бы перед ним.
  
  
  Глава 31 - Шесть типов Кун Пена (Часть 1)
  -Бам, Бам, Бам!
  Ли Ци Ё продолжал тарабанить в двери. Он стучал уже десятки тысяч раз, но ответа так и не было.
  Для большинства возродителей не очень хороший знак. Человеку еще раз давали понять, что внутренние его способности ничтожны. Но волю Ли Ци Ё не могла сломить такая мелочь; даже если ему придется отбить себе руку он будет продолжать стучать в эту чертову дверь.
  -БАМ!
  Наконец, спустя пять дней и ночей беспрерывных попыток, в глубине Храма раздался слабый отголосок, и двери Храма судьбы все же распахнулись перед ним.
  Входя в двери Храма можно было судить о силе обитавшей в нем души и духов. Однако Храм Судьбы Ли Ци Ё был весьма скуден. В этот раз заклинание Шести типов Кун Пена влетело в Храм судьбы вместе с сознанием Ли Ци Ё.
  Внутри Храм судьбы был огромен, почти безграничное пространство. В центре Храма находились таинственные заклинания в виде каллиграфии. Словно так и было задумано, они парили вокруг сияющего сгустка света, будто желая пробудить его ото сна.
  Этим светом и была душа, обитавшая в Храме. У других могло быть три души и семь духов, или даже Истинная Судьба. Все они определяли судьбу человека на протяжении всей его жизни.
  Лишь через возрождение можно пробудить Истинную Судьбу и душу. Лишь пробудив их возродитель способен заполучить их силу. Они помогают ему установить связь с небесами и с землей, черпая из них дополнительные силы.
  Шесть типов Кун Пена по сути являлись доблестным законом Храма судьбы и были призваны пробудить души, покоящиеся в Храме Ли Ци Ё, и использовать их за основу для возрождения. Именно поэтому каллиграфические символы заклинания, олицетворявшие таинственную истину Шести типов, юлой вертелись вокруг душ дабы пробудить их. Заклинание принимало то форму парящего орла, то форму кита, резвящегося в водах океана, а иногда обретало свою завершенную форму и превращалось в Кун Пена. Под влиянием этих чудищ Храм судьбы Ли Ци Ё походил на просторное небо и глубокий океан, освещение Храма также несло на себе их отпечаток.
  Это и было второй ступенью - вторым осознанием. А так как Ли Ци Ё не обладал внушительными внутренними способностями, то и времени на этот этап ему потребуется гораздо больше, чем другим гениям, даже не смотря на доблестный закон Бессмертного Императора в его руках.
  Его Храм судьбы становился все больше и шире, границ его пределов стало не различить. Но даже по окончанию пробуждения, Ли Ци Ё все еще не был способен судить о том, где заканчиваются стены Храма. Однако он все же почувствовал чье-то незримое присутствие, где-то в глубине Храма судьбы.
  Где-то у дальней восточной стены будто бы был исполинских размеров ручей, но пересохший, без вод, некогда наполнявших его русло.
  Этот Ручей жизни был одним их четырёх символов Храма судьбы. Правда, на этот счет существует множество теорий, но некоторые бессмертные мудрецы верили, что этот ручей служил источником энергии жизни и судьбы.
  У дальней западной стены Ли Ци Ё явственно ощутил присутствие огромного котла, но он все еще оставался очень холодным.
  Это был Котел жизни. Пламя его было способно сжечь дотла и растворить любое существо. Люди верили, что источником для его пламени служили души, отсюда и его название - Пламя Душ.
  К югу находилось гигантское древо, уходящее ветвями высоко в небеса. Крона его была массивна, однако признаков жизни в нем не осталось, так как оно высохло столетия назад.
  Древо жизни было самым загадочным предметом в Храме судьбы. По легенде, он могло красть с небес и получать несметные богатства.
  А на севере, в отдалении, высилась величественная колонна, связывающая небеса и землю. Ее саму украшали бесчисленные таинственные символы. И выглядела она так, словно простояла здесь от начала времен.
  Колонна жизни - известный источник жизни, без которого немыслимо существование всего остального.
  Вот и все четыре символа Храма судьбы: Ручей жизни, Котел жизни, Древо жизни и Колонна жизни - самые загадочные сущности на всем белом свете. В древности многие мудрецы для лучшего понимания самого возрождения пытались постичь четыре символа.
  Мир верил, что если познать истину всех четырех символов, можно обрести Божественную Волю и стать Бессмертным императором.
  Шесть типов все еще трудились над пробуждением дремавших душ, а доблестный закон вращающегося солнечного серпа возрождал колесо жизни Ли Ци Ё, который в это время находился под странным и необъяснимым воздействием сочетания этих двух методов.
  Ли Ци Ё неторопливо продолжал, так как полностью доверял себе. Никто и ничто не способны были поколебать его силу воли.
  Спустя десять дней наконец возвратился Нан Хуай Рен. Он немедля отправился навестить Ли Ци Ё и извиниться:
  -Старший ученик, прошу, прости мое столь долгое отсутствие. Магистр пребывала в уединенном медитации, и мне пришлось подождать, прежде чем я смог представить свой отчет.
  -Да не беда. - спокойно ответил Ли Ци Ё.
  Видя, насколько беззаботно чувствует себя Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен на секунду задумался, а затем поспешил озвучить свое беспокойство:
  -Старший ученик, из того, что я узнал из разговоров с магистром, полагаю, что второй брат возвращается в орден.
  А затем, замешкавшись, добавил:
  -Второй брат - ученик магистра.
  Упомянув "второго брата", глаза Нан Хуай Рена странно заблестели, а сам он больше не произнёс ни слова.
  -Второй брат? - заметив странный взгляд Нан Хуай Рена поинтересовался Ли Ци Ё.
  Почесав затылок, Нан Хуай Рен вновь заговорил:
  -Старший ученик, по правде говоря, я даже не знаю, как тебе объяснить. Но встретив второго брата, ты все поймешь сам.
  А затем добавил:
  -Случай второго брата немного особенный.
  Ли Ци Ё лишь улыбнулся и больше ни о чем не спрашивал. Для него вся эта история была не так уж и важна. Ему не было абсолютно никакого дела до личных обстоятельств второго брата. В конце концов, второго брата могли сюда направить обучать его или присматривать за ним, лично к Ли Ци Ё это не имело отношения.
  Никто не способен пошатнуть веру Ли Ци Ё в необходимость возрождения ордена. Как только придет время, он вновь оживит некогда могущественный орден. Ни один человек не способен встать у него на пути, а тому, кто попытается, будет грозить неминуемая смерть. Будь то Будда или даже сам Бог.
  В давние времена, под его покровительством священный орден очищения и восхваления правил девятью мирами. И в этой жизни он поступит точно так же. Орден очищения под его началом вновь будет править девятью мирами и уничтожит грот священного демона.
  Нан Хуай Рен уже привык ко нраву Ли Ци Ё, который не спасовал даже перед самим Демоном-повелителем Лун Ри. Вот и сейчас он абсолютно не был удивлен наплевательским отношением Ли Ци Ё, услыхавшего о возвращении второго брата.
  Мгновение изучая Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен вдруг заметил, что тот приступил к возрождению, и радостно воскликнул:
  -Старший ученик, неужели тебе удалось отворить врата Храма судьбы? Сколько времени тебе потребовалось?
  -Да не так уж и много, всего-то пять дней и ночей. - медленно проговорил Ли Ци Ё.
  -Оо...
  Услышав ответ, Нан Хуай Рен лишился слов. Пять дней и ночей? И ты утверждаешь, что это не слишком много? В любом ордене, если ученику не удается отворить врата Храма судьбы за три дня и три ночи, то его наказывают как неумеху, да так, что он и головы больше не смеет поднять. Что уж говорить о пяти днях... его просто будут считать самым последним мусором среди мусора. Если бы только люди узнали, что Ли Ци Ё потратил столько времени, то из него бы сделали всеобщее посмешище.
  Самый худший ученик ордена очищения потратил на это три дня и три ночи. А Ли Ци Ё потребовалось целых пять...
  Однако по выражению лица Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен понял, что он совсем не стыдится того, сколько времени у него ушло.
  Если бы другие потратили на это столько времени, их самооценка упала бы ниже плинтуса. Но Ли Ци Ё не чувствовал по этому поводу ни унижения, ни гордости; в его понимании это всего лишь еще один день.
  Размышляя о смертях Сю Хуи и Хранителя Хуа, Нан Хуай Рена затрясло. Человек, которого весь мир держал за идиота, обладал непоколебимой силой воли и несокрушимой аурой; он всегда был спокоен и изящен в своих действиях. Эти самоуверенность и сила воли помогали ему без угрызений совести расправляться с любым и каждым, поэтому такие как Ли Ци Ё и были, наверное, самыми пугающими из всех.
  Нан Хуай Рен поймал себя на этой мысли и постарался больше не думать об этом. Он направлялся с Ли Ци Ё выбрать сокровище.
  ***
  Дойдя до древней треугольной школы, Ли Ци Ё и Нан Хуай Рен предъявили хранителям оружейной распоряжение старейшин. Здесь, в самом центре Оружейной, располагалась гигантская статуя.
  
  
  
  Глава 32 - Шесть типов Кун Пена (Часть 2)
  Статуя в Оружейной не принадлежала ни Бессмертному Императору Мин Рену, ни даже старейшине, внесшему огромный вклад в дело ордена. Она была выполнена в форме огромного черного ворона.
  Ворон распростер крылья, будто пролетая сквозь все девять небес. В когтях статуя сжимала два обоюдоострых клинка, выполненных из смертной стали. Те же самые клинки использовались при тренировке техники "Невидимого обоюдоострого клинка".
  Никто не знал, как долго здесь находились эти клинки. Они не выдержали испытание временем, ржавчина покрывала края лезвий и казалось, оба клинка вот-вот разрушаться с легким дуновением ветерка.
  В изумлении Ли Ци Ё уставился на статую. Может он и забыл, но не Бессмертный Император Мин Рен. Нан Хуай Рен, видя насколько взволнован был Ли Ци Ё, прошептал:
  -Старший ученик, это статуя легендарного Бога-вОрона. Когда наш магистр-основатель был еще совсем юн, Бог-вОрон обучал его на этой самой горе. Поэтому наш орден и был основан именно здесь, а эта статуя была поставлена здесь в качестве мемориала после возвышения нашего магистра.
  История вызвала у Ли Ци Ё искреннюю улыбку. Конечно же, он это знал, так как он и Бог-вОрон были одним человеком. Также он знал, что вся эта история - выдумка. Реальная же причина, почему орден был основан на этой горе, была тайной, известной лишь одному Ли Ци Ё.
  Тем не менее, статуя изображала правдивую картину. Впервые встретив отважного маленького мальчика, влюбленного в боевые искусства, он использовал когти, чтоб выкрасть клинки из рук мальчика.
  И даже став Бессмертным Императором, Мин Рен не забыл их первой встречи.
  -Давай зайдем внутрь. - Ли Ци Ё взял себя в руки и вошел в здание Оружейной.
  В Оружейной находились различные виды Сокровищ Жизни и Сокровищ Долголетия. На первом уровне хранилось десять тысяч оружий, но все они были выполнены из стали с примесью низкосортных металлов. Это были сокровища относительно низкого уровня.
  Оружие возродителей делилось на четыре типа: к первому типу относилось обычное оружие; ко второму - Оружие долголетия; к третьему - оружие Жизни; и к последнему, четвертому - истинное оружие.
  Обычное оружие предназначалось для учеников-новичков. Оно было непримечательным и изготавливалось из смертной стали с примесью малой доли магических металлов. Его никогда не изготавливали из чрезвычайно редких металлов. Хотя в глазах обычных смертных такое оружие и выглядело словно божественное, оно не могло резать сталь словно масло, а возродители были о нем совсем невысокого мнения. Они не могли с его помощью в полной мере использовать силу таинственных истин Великого Дао.
  Технически, оружие долголетия не могло считаться традиционным. Даже обладая формой простого оружия, оно скорее относилось к разряду сокровищ. С его помощью можно было увеличить продолжительность жизни, а также подпитать энергию крови носителя. Можно сказать, что каждый возродитель должен иметь, по крайней мере, одно оружие долголетия для подпитки своего колеса жизни. Помимо этого, оно могло сыграть решающую роль в битве, так как способно быстро восполнить истраченную в битве энергию Колеса жизни.
  Оружия жизни и истинные оружия - вот настоящая сила возродителей. Сфера их применения чрезвычайно широка как в атаке, так и при обороне.
  За всю свою жизнь возродитель может использовать множество различных Сокровищ жизни, или даже унаследовать их от кого-то другого. Однако, владеть Истинным сокровищем можно лишь одним, потому как оно непосредственно связано с истинной душой. Истинное сокровище и Истинная душа усиливают и поддерживаю друг друга. Истинное сокровище, будучи лишь раз связанным с возродителем, не может уже быть унаследовано кем-то еще.
  Возродителю приходится самостоятельно создавать собственное Истинное сокровище и использовать его до конца своей жизни. Такое сокровище во много раз превосходит по силе обычное Сокровище жизни. И даже если уровень их одинаков, Истинное сокровище в мгновение ока способно уничтожить сокровище жизни.
  Некоторые из оружий, хранящиеся на первом уровне, были вполне обычными, например, Бездонный меч-кладенец, Ледяная полулунная сабля, Когти метеорита. Оружия же жизни варьировались от Пагоды Шан Хи и Круга истребления Демонов до вещиц Цзян Цзяо.
  Также там находилась и парочка Истинных оружий, таких как Божественный камень небес, Кровавая небесная нить и Безумное перо солнечной каллиграфии.
  (прим.: названия, конечно....)
  Все эти сокровища жизни и истинные сокровища были низшего уровня, любой ученик третьего поколения мог выбрать себе среди них одно. Отличившиеся ученики могли выбирать из хранившихся на втором уровне.
  Прогуливаясь по первому уровню, Ли Ци Ё заметил убийственную ауру, источаемую всем этим оружием, которое ко всему прочему способно было поглощать энергию Великого Дао.
  Он не спеша рассматривал каждое, а затем просто направился ко второму уровню. На втором уровне располагались Оружия Жизни и истинное оружие более высокого уровня.
  Ли Ци Ё лишь по разу взглянул на каждое из них. Не остановив свой выбор ни на одном, он пошел дальше на третий уровень.
  Видя, что Ли Ци Ё входит на третий уровень, многие ученики, также выбиравшие себе оружие, стали ему завидовать. Один из них не смог удержаться от замечаний:
  -Я был на Южной горе и обезглавил Вечное чудовище, во имя ордена я совершил много добрых дел и мне позволено выбрать Истинное сокровище лишь со второго уровня. Так почему ему дозволено подняться на третий уровень?
  На третий уровень могли попасть лишь те, чьи заслуги были по истине велики. А то, что Ли Ци Ё мог с легкостью попасть на третий уровень, заставило многих почувствовать себя обманутыми.
  -У него есть на то распоряжение Старейшин.
  Ли Ци Ё повернулся к озлобленным ученикам и медленно произнес:
  -Если вы обладаете правом оспаривать решения старейшин, тогда валяйте, сделайте это. Чирикать здесь может каждый, это лишь пустая трата времени.
  Слова Ли Ци Ё привели учеников третьего поколения в ярость. Многие из них занимали высокое положение внутри групп своих сверстников, но какой-то кусок мусора посмел смотреть на них на всех свысока.
  -Посмотрим, куда тебя заведет твоя самонадеянность! Когда-нибудь я проучу тебя! - зло вскричал один из учеников.
  Но Ли Ци Ё просто проигнорировал его, продолжив свой путь. Нан Хуай Рен бормотал что-то про то, что все эти болваны способны судить лишь по внешнему виду. Они что, действительно держат Ли Ци Ё за идиота?
  Поднявшись на третий уровень Оружейной, их ослепил сияющий свет завораживающих по красоте и силе аур. Оружия жизни и истинные оружия, окруженные своими собственными сияющими ореолами, создавали мощный шум и излучали потоки энергии, словно мощные цунами, бьющие из Великого Дао. Казалось, будто все они живые.
  Сомнений не оставалось, оружие, хранящееся здесь, по силе превосходило все оружие на втором и первом уровнях вместе взятое.
  -Старший ученик, все это Оружие жизни и истинное оружие и в сравнение не идет с теми, что находятся ниже. Самый низший ранг из имеющихся здесь - Внутреннее долголетие, а наивысший - Небесный первородный. Есть даже Истинное оружие истинного божества. Это просто невероятно! - постарался объяснить Нан Хуай Рен Ли Ци Ё.
  Оружие жизни и Истинное оружие было связанно с использующим его возродителем. Если человек использовал возрождение уровня внутреннего долголетия, то лучшим для него было оружие внутреннего долголетия.
  -Смотри, да это же Колесо долголетия самого Цзиу Лу!
  Нан Хуай Рен пустился в объяснения:
  -Старший ученик, это колесо сделано из колец жизни Вечного чудища Цзиу Лу. Оно унаследовало силу зверя. Если использовать его для подпитки своего источника жизни, оно очистит силу твоей крови.
  -О, смотри! А это Божественная нить Цзян Фей.
  Из объяснений Нан Хуай Рена Ли Ци Ё понял, что паренек основательно заучил все до мелочей. Все, что относилось к бесценным артефактам третьего уровня.
  -Это сокровище было создано из костей Священного чудища уровня Балдахина война. Полагаю, что чудище было двухголовым полудраконом. Связав себя с ним, можно активировать первородные истины, скрытые в кости дракона.
  -Смотри, а там Топор Взломщик Ада, он был выкован из Бессмертной стали Духа звезды ...
  Казалось, Нан Хуай Рен знал каждое из Оружий жизни и Истинных оружий, располагающихся на третьем уровне, он никак не мог перестать рассказывать Ли Ци Ё обо всех о них.
  Ли Ци Ё, взглянув на него, похвалил его знания:
  -Кажется, ты и правда знаешь все об этом месте.
  Нан Хуай Рен залился краской и ответил Ли Ци Ё:
  -Я всегда увязываюсь за наставником, когда он должен идти в Оружейную, так что да, мне немного известно об этом месте. Вот четвертый уровень - это да, только раз мне удалось попасть туда с моим предком.
  В отличие от наставника, Нан Хуай Рен был дружелюбным и общительным. Старейшина Сун души в нем не чаял.
  -Уровень, который выше... что там за Сокровища жизни и Истинные сокровища? - будничным тоном поинтересовался Ли Ци Ё.
  В оружейной насчитывалось девять уровней, но сейчас они находились лишь на третьем.
  -Я был на четвертом уровне лишь однажды. Хранящиеся там сокровища - уровня Благородной знати. Что же до следующих уровней, я даже не знаю, что именно там на каждом. - покачал головой Нан Хуай Рен.
  -Может, на девятом уровне хранится истинное оружие Бессмертного Императора? - озвучил Ли Ци Ё крутившийся у него на языке вопрос. За свою жизнь Мин Рен создал множество Истинных Оружий. Ли Ци Ё знал, что Мин Рен оставил парочку в ордене для его защиты.
  Нан Хуай Рен оглянулся по сторонам и прошептал:
  -Я слышал, что в ордене больше не осталось Сокровищ жизни Бессмертного Императора. Поэтому, думаю, что и Истинных сокровищ Бессмертного Императора там тоже нет.
  -Что, совсем ничегошеньки не осталось?
  Ли Ци Ё с трудом в это верилось, потому как Мин Рен оставил не одно и даже не два. Не важно, насколько никчемными были потомки Мин Рена, они же не могли разбазарить все, что Мин Рен оставил им в наследство.
  Нан Хуай Рен покачал головой и мягко произнес:
  -Я не знаю всех подробностей, даже мой наставник не знает. Я тебе уже говорил, что тридцать тысяч лет назад мы сражались с Небесным божественным орденом. В результате орден очищения не только лишился королевства, которым правил на протяжении сотен тысяч лет, но и потерял последнее из Истинных сокровищ Бессмертного Императора.
  
  
  
  Глава 33 - Невидимые обоюдоострые клинки (Часть 1)
  Сокровища жизни Бессмертного Императора были не просто бесценны, они были важной частью защиты ордена Бессмертного Императора.
  Создавая Священный орден очищения и восхваления, Мин Рен оставил своим потомкам несколько Сокровищ Жизни для защиты. Но спустя сотню тысяч лет, у ордена не осталось ни одного.
  Ли Ци Ё в полной мере осознал, орден очищения хирел не просто так. Не осталось ни Императорских доблестных законов, ни Сокровищ Жизни Бессмертного Императора. К тому же, ордену не хватало смышленого лидера. Было бы странно, если бы орден не пришел в упадок.
  -Старший ученик, желаешь выбрать Сокровище долголетия или Сокровище жизни? А может Истинное Сокровище? - напомнил Нан Хуай Рен, видя в какой растерянности пребывает Ли Ци Ё.
  Несмотря на то, что Ли Ци Ё обошел сокровища третьего уровня лишь раз, он не нашел среди них подходящего.
  Нан Хуай Рен не мог понять, почему Ли Ци Ё не нравятся хранящиеся здесь вещицы. Третий уровень, конечно не фонтан, но оружие, взятое здесь, все равно заставит любого с завистью глядеть на Ли Ци Ё.
  Тем не менее, Ли Ци Ё не остановил свой выбор ни на одном из них, а Нан Хуай Рену духу не хватило ему что-то сказать. Он знал, что у Ли Ци Ё на все есть свои причины, поэтому он молча проследовал за Ли Ци Ё вниз по лестнице.
  Все те, кто прежде насмехался над Ли Ци Ё, оставались все еще там. Увидев, что они спустились ни с чем, они принялись глумиться:
  -Глядите, наш главный ученик - птица высокого полета! Настолько высокого, что даже третий уровень не отвечает его требованиям!
  -Ха, а ты не знал? Лишь Сокровище Жизни Бессмертного Императора подходит такой важной персоне! На остальное ему наплевать.
  Другой ученик с высоким голосом сказал:
  -Почему бы ему просто не взглянуть в зеркало и не осознать свое истинное место? Позволение выбирать оружие с третьего уровня - уже великая честь для такого куска мусора. Старейшины на редкость щедры.
  Один очень обозленный ученик тоже стал высказываться:
  -Да ведь он же ничтожество! Дайте ему Сокровище Жизни Бессмертного Императора, и он решит, что это всего лишь кусок металлолома. Имеющий глаза, но не умеющий видеть, не достоин носить Сокровище жизни.
  Услышав все эти колкости, Нан Хуай Рен сильно нахмурился, но Ли Ци Ё лишь буднично ответил:
  -По-видимому, вы ужасно мною недовольны.
  Один из учеников жестко ответил:
  -А чего ты хотел? Такой как ты недостоин быть нашим Главным учеником!
  -Да? Какая жалость, ведь я - ваш Главный ученик и останусь им. - Ли Ци Ё медленно произносил слово за словом. - Вы продолжаете выказывать мне свое неуважение и пренебрежение. Кажись, я действительно буду недостоин называться Главным учеником, если сегодня же не прекращу это и не переломаю вам ваши собачьи ноги.
  Услышав слова Ли Ци Ё, один из учеников поднялся и выпрямился, а затем холодно произнес:
  -Ооо, кажется наш великий главный ученик собирается нас всех проучить, а? Как твой младший ученик, я буду рад выучить у тебя пару десятков техник из имеющейся у тебя сотни.
  После этих слов толпа учеников заулюлюкала и холодно расхохоталась. Все они были уверены, что Ли Ци Ё с его смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы не представлял для них угрозы и с ним легко было покончить, даже не марая рук.
  -Хуай Рен, поколоти их, пока они не начнут просить пощады. - глядя на толпу приказал Ли Ци Ё Хуай Рену.
  Другие не знали, но Хуай Рен то знал. Как они думали умер Ду Ян Ган? Или как Сю Хуи расстался с жизнью? Он смахнул пот со лба. Если бы Ли Ци Ё всерьез разозлился, он просто камня на камне бы здесь не оставил и разрубил бы их всех на мелкие кусочки.
  Но приказ есть приказ. Хуай Рен вздохнул и выступил вперед. Он одарил собравшихся взглядом и спокойно произнес:
  -Вы, ребята, повинны в неуважении к главному ученику. И сейчас я исполню ваш приговор!
  -Нан Хуай Рен, ах ты ...! - некоторые ученики пришли в ярость, видя, что Хуай Рен вступился за Ли Ци Ё.
  Ученик заявил без колебаний:
  -Старший ученик Нан, ведь ты любимчик старейшин. Следуя за этим неудачником, ты загубишь свое имя ...
  -Бам!
  Нан Хуай Рен вырубил ученика, еще не закончившего говорить фразу.
  По уровню своих способностей Нан Хуай Рен не был в числе лучших в ордене очищения, однако, будучи воспитанником Хранителя Мо, разобраться с обычными учениками для него не составляло труда.
  -Ты слишком много болтаешь! Не знаешь, когда следует придержать свой язык - накликаешь беду на свою голову!
  Пару раз ударив ученика, Нан Хуай Рен указал на прочих и сказал:
  -Все вы, выходите вперед и даже не говорите, что я вас задираю!
  Прочие ученики были одновременно и злы, и напуганы. Они набросились на Нан Хуай Рена все разом, но он не проявил к ним милосердия. Он избил их до полусмерти.
  По-видимому, Нан Хуай Рен не рассчитал своих сил. Тем не менее, он не намеревался причинить им серьезного вреда. В самом худшем случае, причинить им лишь физическую боль, без серьезных осложнений.
  Если бы Ли Ци Ё лично участвовал в наказании, то вместо полуживых, всюду валялись бы обезглавленные тела с отсутствующими конечностями. В действительности, Ли Ци Ё не было дела ни до учеников, ни до кого, кто проявлял к нему неуважение. Нан Хуай Рен лишь надеялся, что его жестокая расправа над учениками удовлетворит Ли Ци Ё.
  Что же до учеников, охраняющих Оружейную, то их заботила лишь охрана Оружейной. Прочие ссоры и проблемы их не касались, поэтому они предпочли закрыть глаза и проигнорировать ситуацию.
  -Я хочу те обоюдоострые клинки. - сообщил Ли Ци Ё дежурившему Хранителю, пока Нан Хуай Рен выкидывал из Оружейной побитых учеников.
  Хранитель изогнул бровь и спросил:
  -Обоюдоострые клинки у основания статуи Бога-вОрона?
  -Верно. - ответил Ли Ци Ё. - Я в последнее время практиковал технику невидимого обоюдоострого клинка, и приглядевшись повнимательнее, я понял, что они идеально мне подойдут. Я хочу их.
  И дежурный Хранитель, и ученики-охранники решили, что просьба Ли Ци Ё довольно странная. Они смотрели на него словно на умалишенного.
  Два клинка в основании статуи были по сути обычными проржавевшими клинками. Они даже в сравнение не шли Сокровищам жизни и Истинным сокровищам с третьего уровня, чего уж говорить об оружии с первого уровня.
  Им казалось, что не выбрать сокровище с третьего уровня способен лишь глупец. Но выбрать сгнившие клинки, не стоящие и гроша ломаного, да еще и сделанные из смертной стали... Если этот парень и не страдал от умственного расстройства, то определенно был идиотом, не способным отличить хорошего от плохого.
  Увидев, какой выбор сделал Ли Ци Ё, первой мыслью, пришедшей в голову Нан Хуай Рену, был Змеиный Карающий жезл. Сердце его подпрыгнуло, он вспомнил момент, когда Ли Ци Ё захотел заполучить ту старую палку из камина в Великой ложе. Все старейшины, включая и самого Хуай Рена, посчитали его невежественным и поначалу не оценили по достоинству тот жезл.
  Тем не менее, та самая палка одолела гения Сю Хуи, он оказался беззащитен перед ней. А теперь Ли Ци Ё вдруг понадобились эти старые ржавые клинки? Может быть, это не просто совпадение. Видимо, лишь только они вошли в Оружейную он положил на них глаз.
  Ученик, вышвырнутый прежде Нан Хуай Реном, был и взбешен и в то же время напуган. Он заорал:
  -Нан Хуай Рен! Ты... Да как ты смеешь трогать меня хоть пальцем? Я сообщу об этом старейшинам...
  -Влепи ему так, чтоб он больше ни слова сказать не смог. - безжалостно сказал Ли Ци Ё.
  Из этих простых на первый взгляд слов Нан Хуай Рен понял, что в Ли Ци Ё потихоньку закипает гнев. Казалось, еще немного и он вскипит, поддавшись на провокации.
  -Прими мои извинения.
  Нан Хуай Рен трижды врезал ученику, не колеблясь ни секунды: "Шлеп, шлеп, шлеп". Он понимал, что не просто спасает жизнь этого никчемного ученика. Тем самым Ли Ци Ё проверяет его.
  Ли Ци Ё отпустил ситуацию и вернулся к Хранителю:
  -Старейшины позволили мне выбрать оружие, поэтому я выбираю эти клинки.
  Хранитель закатил глаза. Парень ведь совсем не выглядел идиотом. Так почему же он столь упорно настаивает на такой глупости?
  Мгновение поколебавшись, Хранитель в конце концов кивнул:
  -Хорошо, думаю, что это возможно!
  Это всего лишь два старых смертных клинка, а не какое-нибудь именитое сокровище. Тем более Ли Ци Ё пришел с распоряжением от Старейшин, так что отдать ему два обычных ржавых клинка не было великой важностью.
  Ли Ци Ё лично вытащил клинки из основания статуи, чтобы Хранитель смог внести запись в лист регистрации. Хотя просьба Ли Ци Ё и была весьма странной, Хранитель не нашелся, что на это сказать.
  Закончив начатое, Ли Ци Ё покинул Оружейную с двумя клинками подмышкой. Проходя мимо учеников, избитых Нан Хуай Реном, он остановился и зло произнес:
  -Вам, ребятки, нужно благодарить Нан Хуай Рена, ведь он сегодня спас ваши никчемные жизни. Если вас что-то не устраивает, бегите и пожалуйтесь старейшинам. Однако, потом не попадайтесь мне на пути, ибо если я примусь разбираться с вами, то, боюсь, результат вам не понравится.
  Замысел Нан Хуай Рена был раскрыт и ему оставалось лишь робко улыбаться.
  Побитые ученики застыли в ужасе. Этот человек, стоящий перед ними, пугал их до чертиков. Он более ничем не походил на тринадцатилетнего милого мальчика.
  Высказавшись, Ли Ци Ё удалился к себе.
  
  
  
  Глава 34 - Невидимые обоюдоострые клинки (Часть 2)
  Возвратившись к себе и заметив с каким любопытством Нан Хуай Рен разглядывает клинки, Ли Ци Ё бросил их ему.
  -Если хочешь на них взглянуть, смотри на здоровье.
  Пойманный с поличным, Нан Хуай Рен устыдился своего любопытства. Он не мог понять, зачем Ли Ци Ё понадобились эти клинки, но и спросить напрямую он не решался.
  Держа в руках клинки, Нан Хуай Рен отбросил любезности и принялся придирчиво их рассматривать. Но он так и не нашел ничего особенного в этих старых клинках.
  Клинки оказались весьма непримечательными, как и любое смертное оружие. Они были изготовлены из обычной стали, а ржавчина, покрывавшая лезвия, служила доказательством тому, что время все же брало над ними верх.
  -Старший ученик, что побудило тебя остановить свой выбор на них?
  Нан Хуай Рен полагал, что Ли Ци Ё решил заполучить эти клинки с той самой минуты, когда впервые перешагнул порог оружейной.
  Ли Ци Ё улыбнулся и ответил:
  -Если бы кто-то в этом ордене, включая и тебя, смог разглядеть истину, скрытую за тайной этих клинков, то они бы не валялись так долго в оружейной, уж можешь мне поверить.
  -Что же это за сокровище? - вежливо поинтересовался Нан Хуай Рен. Он и вправду не видел в них никаких магических свойств.
  -Они вовсе не сокровища, - ответил Ли Ци Ё. - Это всего лишь парочка стальных обоюдоострых клинков. На самом деле, материал из которого они сделаны, стоит даже меньше чем те две серебряные монетки.
  -Но тогда почему ...
  Нан Хуай Рен был озадачен ответом Ли Ци Ё. Если все на самом деле так, как говорит Ли Ци Ё, тогда зачем он их выбрал?
  Ли Ци Ё прервал его на полуслове:
  -Однако они с легкостью могут рассечь оружие Благородной знати или даже Просветленного существа. Также легко словно режешь тофу на завтрак.
  -Как такое возможно?!
  Нан Хуай Рен был потрясен. Благородная знать была чертовски сильна, не говоря уже о Просветлённых существах. С того самого времени тридцать тысяч лет назад в ордене не было ни одного ученика, который достиг бы уровня Просветленного существа.
  Ли Ци Ё нравилось наблюдать за растерянностью Нан Хуай Рена. Он медленно произнес:
  -Ты умен, и ты способен четко осознать текущее положение вещей. Я не собираюсь помыкать тобой. Императорские доблестные законы или сокровища уровня святого, если ты захочешь их, ты их получишь. Если ты будешь верой и правдой служить мне, я даже позволю тебе возродить такие доблестные законы, которые по силе своей превосходят императорские.
  Слова Ли Ци Ё словно отбивали барабанную дробь по сердцу Нан Хуай Рена. Ни его наставник, ни даже Старейшина Сун не смогли бы дать таких обещаний, потому как в ордене очищения почти не осталось императорских доблестных законов.
  -Благодарю тебя, брат, - Нан Хуай Рен собрался с мыслями и поклонился Ли Ци Ё, который ответил ему взаимным жестом.
  ***
  После ухода Нан Хуай Рена, Ли Ци Ё взял в руки клинки и нежно погладил лезвия. Глубоко вздохнув, он позволил воспоминаниям захлестнуть себя.
  Ну и что, что можно стать непобедимым Бессмертным Императором? Он вырастил Мин Рена, этого маленького мальчика, дал ему все, чтоб тот смог принять Божественную Волю. Всю свою жизнь ему не было равных во всех Девяти мирах, и он успешно прошел через возрождение Бессмертного Тела Солнца. И все же, в конце концов, река времени стерла и его имя из памяти ныне живущих.
  Ли Ци Ё очистил лезвия от ржавчины, вернув им прежний вид. Оба клинка, несмотря на свой вполне обычный внешний вид, излучали ауру древности.
  Слегка коснувшись лезвий рукой, он тут же ощутил исходящую от них холодную энергию. Все вокруг были правы, клинки действительно были лишь смертным оружием. Тем не менее, именно их, будучи еще мальчишкой, использовал сам Мин Рен.
  Судя по материалу, из которого были сделаны клинки, их и вправду можно было считать мусором. Тем не менее, именно они служили бессменным оружием Бессмертного Императора. Даже начав практиковать возрождение, он не желал расставаться с ними и всегда брал их с собой, куда бы он ни шел. Даже после своего возвышения, он не оставил их.
  Каждый раз, вспоминая, он с глубокой нежностью проводил пальцами по лезвиям, лаская их и стараясь передать душе клинков свои чувства.
  Пусть и не Мин Рен выковал эти клинки, но они были благословлены касанием Бессмертного Императора, взращены на энергии его крови. Поэтому они и были столь превосходны, пусть они и сделаны из смертной стали. Насколько силен был Бессмертный Император? Этот человек получил Божественную Волю и правил вселенной и Девятью мирами.
  Истинная ценность клинка заключалась не в материале, из которого он был изготовлен. И не в его остроте, а в Бессмертном сознании и мыслях, спрятанных глубоко внутри клинков.
  Сознание Бессмертного Императора было поистине устрашающим. Два клинка было не сравнить с Сокровищем жизни или с Истинным сокровищем, но они во много раз превосходили сокровища Благородной знати или Просветленных существ. Лишь ниточки сознания Бессмертного Императора при атаке было достаточно, чтобы рассечь что угодно.
  Ли Ци Ё медленно попытался дотянуться до остатков сознания Бессмертного Императора, все еще скрытых в клинках.
  Вполне естественно, что за столь короткое время у него ничего не выйдет, потому как требовалось терпение и тонкая работа. Но Ли Ци Ё не спешил, он очень медленно нащупал остатки сознания Бессмертного Императора, покоящиеся в лезвии клинков.
  В целом мире не сыскать было человека, который бы так же хорошо знал Мин Рена, как Ли Ци Ё. Поэтому никто не был более знаком с Бессмертным сознанием Мин Рена, чем Ли Ци Ё.
  Следующие два дня Ли Ци Ё провел, практикуя возрождение Шести типов Кун Пена и доблестного закона вращающегося солнечного серпа. Остальное время он пытался установить связь с клинками Мин Рена.
  Хотя Ли Ци Ё был главным учеником ордена очищения, никто кроме Хранителя Мо и Нан Хуай Рена не задавал ему вопросов про его возрождение.
  Ли Ци Ё был словно призрачная тень, обитающая в ордене. Даже старейшины не интересовались его делами, что уж говорить об обычных людях. Присутствие Ли Ци Ё никому не мешало, равно как и его отсутствие.
  Нан Хуай Рен превратился в самого частого гостя в доме Ли Ци Ё. Как только у него появлялась свободная минутка, он шел проведать Ли Ци Ё. Он заботился о его каждодневных нуждах, от смертных инструментов до расширяющейся сумки.
  Хранитель Мо пытался обучить Ли Ци Ё некоторым хитростям. Но Ли Ци Ё похоже разгадал его план и изъял эту идею из его головы.
  Три месяца спустя, во время одной из тренировок, Ли Ци Ё почувствовал, как в его теле закипает сила. Всего за секунду Храм его судьбы изверг и вновь впитал непостижимое количество ауры, глаза его светились бесчисленными вспышками.
  И вдруг, в один момент Храм его судьбы разительно изменился. Восточный Ручей жизни вмиг наполнился Водой жизни, которая потекла во всех направлениях, наполняя все уголки и затапливая пещеры, создавая небольшой источник.
  К западу, слепящее пламя озарило небо. Пламя Котла жизни разгорелось, Костер душ пылал и полыхал. Казалось, он мог расплавить любое существо в мире.
  Юг тоже не отставал от остальных. Древо жизни принялось излучать золотые потоки света, его листья вернулись к жизни. Неисчерпаемая энергия жизни кружила вокруг кроны Древа, будто дракон, веками дремавший, вдруг очнулся ото сна. Раздался оглушительный рев, наполненный нескончаемым могуществом.
  На севере тоже был не все спокойно. Колонна жизни гулко вибрировала. Казалось, она вот-вот соединит воедино небеса и землю. А таинственные символы, увивавшие колонну, пришли в движение, словно наделенные сознанием живые существа.
  Второе Осознание! Второй уровень Основания Храма был не чем иным как пробуждением. Ли Ци Ё потребовалось целых три месяца на завершение первого уровня.
  В это же самое время все магические символы и истинны Дао из Шести типов Кун Пена вернулись к жизни. Иногда кун Пен резвился с Истинной судьбой Ли Ци Ё, пролетая и проплывая сквозь нее. В остальное время он пребывал в форме Куна (кита), плавающего в ближайших водах и словно дельфин выпрыгивал из воды и вновь погружался под воду, вызывая огромной высоты цунами.
  Сердце и душа Ли Ци Ё полнились восторгом. Наконец-то! Он глубоко вздохнул. Он не напрасно потратил столько времени. Дорогу осилит идущий, ведь любое великое путешествие начинается с одного маленького шажочка. Великолепное вышло начало!
  Другие возродители, затратив на возрождение целых три месяца, не пребывали бы в таком восторженном состоянии, для них это было бы позором.
  Восторг Ли Ци Ё быстро угас, его Истинная Судьба вернулась в забытьё. Он принялся практиковать возрождение на более высоком уровне. Ведь если ты медлителен, то тебе просто нужно выйти пораньше из дома. А если ты лишен всяких способностей - просто будь прилежнее. За всю свою жизнь Ли Ци Ё не раз наблюдал примеры бестолковых на первый взгляд возродителей, которые впоследствии становились великими владыками. На протяжении всей их жизни не было никого, кто смог бы одолеть их. Они упорным трудом достигали самых вершин. И наоборот, многие гении впадали в глубокое отчаяние и больше уже не выбирались из него.
  Физических данных и способностей для истинного возродителя недостаточно. Нужна непоколебимая сила воли, и настолько сильное желание достичь вершин, которое бы служило стимулом на всю жизнь. Когда-нибудь он будет смеяться последним. Когда-нибудь он будет свысока взирать на все человечество.
  
  
  Глава 35 - Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 1)
  Третья Волна крови - последний уровень Основания дворца. Название полностью соответствовало его сущности. Момент, когда кровь возродителя концентрируется в одной единственной капле долголетия, считается успехом третьего уровня.
  В мире возрождения существует распространенное выражение: Тело порождает кровь, кровь питает колесо жизни, колесо жизни укрепляет Храм судьбы, а Храм судьбы в свою очередь поддерживает колесо судьбы, которое восполняет кровь, которая питает тело, а тело оберегает Храм судьбы.
  Тело, Колесо жизни и Храм судьбы. Три сущности, пребывающие в гармонии друг с другом. Нельзя существовать без одного из компонентов.
  Сильное тело дает сильную кровь. Энергия сильной крови продлевает жизнь. Чем она длиннее, тем мощнее Храм судьбы. А мощный Храм судьбы позволяет усилить тело.
  Храм судьбы был еще и залогом силы Колеса жизни. Колесо жизни дарует кровь долголетия, которая усиливает Тело. А более сильное Тело лучше защищает Храм судьбы.
  Тем не менее, абсолютно не важно, как работает вся эта система. Важно знать, что все три ее компонента зависят от энергии крови. С возвышением уровня возродителя, слабая энергия крови не способна более питать его Тело, Колесо жизни и Храм судьбы. Отсюда возникала потребность превращать обычную кровь в кровь долголетия.
  Кровь долголетия высоко ценилась среди возродителей. Каждая ее капля проходила через множество циклов очищения. Капли крови долголетия были не просто венцом творения энергии крови, но также содержали в себе тайны великого Дао.
  Про кровь еще была поговорка: "Десять тысяч капель крови дают одну каплю долголетия. Одна капля долголетия дарует десять тысяч лет жизни". Многие возродители трактуют это выражение по-своему.
  Однако всех их объединяет одна связующая нить - капля Крови долголетия, на создание которой уходили десять тысяч капель энергии крови, и одна капля крови Бессмертного Императора, дарующая десять тысяч лет жизни смертному.
  Тем не менее, никто и не пытался увеличить продолжительность жизни смертных, используя Кровь долголетия Бессмертного Императора. Все прекрасно понимали, насколько важна и ценна каждая такая капля крови.
  Лишь пара месяцев требовалась обычному возродителю на достижение третьего уровня, волны крови, в этом не было ничего впечатляющего.
  Самым важным здесь было использование доблестного закона долголетия для усиления энергии собственной крови, что Ли Ци Ё и делал.
  Колесо жизни за спиной Ли Ци Ё излучало божественный свет, закручивая энергию крови причудливыми ветвящимися узорами. В самом центре узора располагался водоворот, который одним своим появлением усилил и сделал более быстрой энергию крови Ли Ци Ё. Он был подобен проливному дождю.
  Из-за того, что тело и колесо судьбы Ли Ци Ё были уровня смертного, энергия его крови была ничем не примечательной. Однако, на этом конкретном этапе, энергия его крови достигала уровня Сянтиан как в отношении тела, так и в отношении Колеса жизни.
  Она бурлила словно бурная река, не останавливаясь. Она без колебаний круто свернула от его верхнего уровня Дантиан к нижнему уровню. Все быстрее и быстрее, пока не приняла форму гигантского вихря в виде кровавого солнечного серпа.
  Это была чистая магия, самая завораживающая и пугающая часть доблестного закона вращающегося солнечного серпа. Этот метод способен превратить энергию крови в мощный поток. Именно из-за этой невероятной скорости, Храм судьбы Ли Ци Ё внезапно ожил.
  В этот самый момент Истинная судьба Ли Ци Ё полностью пробудилась. Казалось, будто гигантский кит засасывает этот кровавый водоворот, появившийся из-за влияния доблестного закона вращающегося солнечного серпа.
  Кит с неимоверной скоростью всасывал водоворот. Заклинания Шести типов Кун Пена окончательно пробудились и засветились ослепляющим светом, разбив водоворот на мелкие кусочки.
  В конце концов энергия крови стала чище и гуще, ее прежнее сияние приняло форму кристаллов. Сдерживаемая кровь метнулась назад к колесу жизни. Истинная судьба обрела еще большую силу. То же произошло и с заклинаниями Шести типов Кун Пена. Каждое из заклинаний приняло форму Кун Пена, настолько реальную, будто было сделано из его плоти и крови. Постепенно каждое из заклинаний расщепилось на еще более мелкие, которые наполнились жизнью и разлетелись на все четыре стороны.
  Весь процесс был вполне естественным, будто так и должно было случиться.
  Доблестный закон вращающегося солнечного серпа на самом деле очистил энергию крови Ли Ци Ё, придал ей сил, и использовал ее для усиления заклинаний в Храме судьбы.
  На протяжении многих лет ученики пытались возродить доблестный закон вращающегося солнечного серпа. Но все их попытки были тщетны, так как они использовали несовершенные методы, с изъяном, и им оставалось лишь причитать над неудачей.
  Техника Ли Ци Ё была отточена с истинным усердием и терпением, приобретенными Ли Ци Ё за все годы его существования. Он не смог бы добиться всего в одиночку, на протяжении всего его пути он получал помощь и поддержку от таких как Мин Рен, Тун Ри и Король черный дракон ...
  Спустя всего день и одну ночь от начала процесса очищения крови, он услышал внезапный глухой стук. Будто что-то свалилось в его колесо жизни. В этот самый момент он, казалось, был в состоянии просветления, ничто не скрылось бы от его разума. Его тело было полностью расслаблено, его окутывала золотистая аура. Аура крови в колесе его жизни была ярче чем когда-либо.
  Ли Ци Ё осмотрел свое тело и обнаружил капельку сверкающей крови долголетия. Будто творение небес, вдруг возникшее в его колесе жизни, она была огненной и невообразимо прекрасной.
  Эта капля крови была доказательством того, что Ли Ци Ё успешно преодолел уровень основания дворца и официально приступил к уровню Расширения дворца.
  (Прим.: напоминание: Основание дворца, Расширение дворца, Тело Юнь, Временный дворец, Внутреннее долголетие, Небесный мандат, Балдахин война, Искупленное возрождение, Божественный первородный, Истинное божество)
  Если бы кто-либо узнал, что у Ли Ци Ё ушло целых три месяца на достижение стадии второго осознания в Основании дворца, то никто бы не поверил, что у него ушел всего лишь один день на создание капли крови долголетия. Это и было пугающей силой доблестного закона вращающегося солнечного серпа.
  Гений смог бы достичь второго осознания всего за день, но потратил бы все десять дней на создание одной капли крови долголетия. А Ли Ци Ё понадобился лишь один единственный день. Такая новость никого бы не оставила равнодушной.
  Именно поэтому многие и выбирали закон вращающегося солнечного серпа, из-за невероятной скорости возрождения, которую он даровал.
  ***
  На следующий день Нан Хуай Рен был крайне удивлен, увидев Ли Ци Ё. Он не мог не спросить:
  -Старший ученик, ты... ты... неужели ты уже достиг уровня расширения дворца?
  -Ага, прошлой ночью, - вяло ответил Ли Ци Ё.
  Если бы вопрос задал кто-то другой, он был бы жутко горд. Лишь непревзойденные гении были способны сформировать каплю крови долголетия всего за одну ночь. Однако в данном случае Ли Ци Ё знал, что вся заслуга принадлежит доблестному закону. Лично ему в этой ситуации нечем было гордиться.
  Услышав ответ Ли Ци Ё, ошарашенный Нан Хуай Рен проговорил:
  -Старший ученик! Я же прекрасно помню, что всего пару дней назад, твоя истинная судьба еще не достигла уровня второго осознания ...
  -Я достиг его два дня назад, - спокойный, словно стоячая вода в колодце, ответил Ли Ци Ё.
  -Как... Ты потратил три месяца на то, чтобы достичь уровня второго осознания, и всего лишь день на создание и очищение своей первой капли крови долголетия? - в оцепенении спросил Нан Хуай Рен, услышав подробности.
  Ли Ци Ё лишь улыбнулся, не произнеся ни слова. Мгновение спустя Нан Хуай Рен был одновременно и напуган и зачарован скоростью возрождения Ли Ци Ё.
  -Доблестный закон вращающегося солнечного серпа поистине чудесный способ. Не удивительно, что в прошлом столько учеников пробовали возродить его.
  Голосом, полным сожалений, он добавил:
  -так нечестно, что изъян доблестного закона - смертельная рана для человека. Многие пытались усовершенствовать этот метод, но попытки их были обречены на провал.
  Любопытный Нан Хуай Рен задал вопрос:
  -А на каком уровне ты собираешься воспользоваться другим методом Колеса жизни?
  Из того, что ему было известно, нельзя было вечно использовать доблестный закон вращающегося солнечного серпа из-за его непоправимого изъяна.
  Лучшим способом возрождения было использовать один метод от начала и до самого конца, не важно используешь ли ты закон колеса жизни или закон судьбы. Именно таким способом совершенствовали возрождение.
  Но Возродитель в любой момент мог сменить существующий метод возрождения, однако это влекло за собой непоправимые последствия на пути к великому Дао. Однажды, с приходом смутных времен, эти последствия проявят себя в самый неподходящий момент, обнажив самую уязвимую слабость.
  Тем не менее, для многих возродителей, впервые приступивших к возрождению, лучшие из доблестных законов были недоступны. Было прекрасно, если возродитель приступал к возрождению с императорским доблестным законом, а затем практиковал его всю оставшуюся жизнь. Но если начать практиковать возрождение с более низким по уровню законом, то будущее этого возродителя будет весьма ограниченным.
  С точки зрения Нан Хуай Рена, даже начав возрождение с доблестного закона вращающегося солнечного серпа, Ли Ци Ё в будущем придется его сменить на что-то другое. В противном случае, закон просто разрушит его.
  По этой причине Нан Хуай Рен вежливо напомнил Ли Ци Ё:
  -Старший ученик, я считаю, что тебе как можно скорее следует выбрать что-то другое для дальнейшего возрождения. И чем скорее, тем лучше. Как только ты зайдешь в тупик, тебе будет намного сложнее сменить закон. Ты точно не сможешь управлять новым методом при помощи энергии своей крови.
  
  
  
  Глава 36 - Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю (Часть 2)
  Такое уже неоднократно случалось в ордене очищения. Множество одаренных возродителей верили в одну идею: для начала стоит приступить к возрождению, используя Доблестный закон вращающегося солнечного серпа, так как он может помочь возродителю почти галопом пронестись по первым уровням. Затем, дождаться пока доблестный закон не потеряет свою силу и в конце переключиться на любой другой доблестный закон. Казалось бы, все просто. Однако стоит лишь поддаться влиянию этих идей, и все, ты в ловушке, потому что от Доблестного закона вращающегося солнечного серпа уже не избавиться. Он заставляет энергию крови двигаться совсем иначе, нежели любые другие доблестные законы колеса жизни.
  Именно по этой причине орден больше не позволял своим ученикам практиковать этот метод. А особо одаренным ученикам строго-настрого запрещалось это делать.
  -У меня на то свои причины.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё не сказал больше ни слова по этому поводу. Конечно же, он не мог открыть Нан Хуай Рену секрет этого доблестного закона. Если бы другие прознали о том, что он усовершенствовал Доблестный закон вращающегося солнечного серпа, то о последствиях можно было бы лишь догадываться!
  Нан Хуай Рен прекрасно знал, что Ли Ци Ё не глуп и не самонадеян, но ему совершенно непонятны были истоки уверенности Ли Ци Ё в результатах.
  -Ах, да, я слышал, что второй брат возвращается через несколько дней!
  Нан Хуай Рен за этим сегодня и пришел. Ему хотелось рассказать об этом Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё слегка кивнул и больше не спрашивал об этом. Ему не было дела до этого второго брата, ученика магистра ордена очищения, о котором почти без умолку трещал Нан Хуай Рен.
  ***
  После ухода Нан Хуай Рена, Ли Ци Ё вновь погрузился в возрождение. Хотя в его распоряжении и были доблестный закон вращающегося солнечного серпа и шесть типов Кун Пена, он не ленился и старался продвигаться дальше.
  Расширение дворца состояло из трех уровней. Первый - построение доблестного закона, второй - развитие квинтэссенции, третий - расширение земли.
  Великое завершение основания дворца означало, что оба доблестных закона - Колеса жизни и Храма судьбы - были завершены, основы Дао Колеса жизни и Храма судьбы были успешно выкованы.
  В этот самый момент Ли Ци Ё мог сделать выбор в пользу другого доблестного закона без оглядки на то, был ли это метод Храма судьбы, Колеса жизни или Тела.
  Последующий метод определялся завершением предыдущего доблестного закона, поэтому возродители и называли первый уровень построением доблестного закона.
  Но Ли Ци Ё не спешил браться за новый метод. Он хотел усовершенствовать технику невидимого обоюдоострого клинка, а также укрепить свое Тело и сделать его более сильным.
  Для возродителя недостаточно было иметь лишь сильные колесо жизни и храм судьбы. Сила Тела также была важна.
  Уровень Колеса жизни и Храма судьбы определялся небесами, никто не в силах был этого изменить. Но вот с телом было все по-другому, ведь его данные можно было улучшить посредствам возрождения.
  Тело в его естественном виде тоже отличалось одного от другого. Смертное тело считалось самым слабым из всех, в то время как Бессмертное было лучшим из возможных. Возродители различали Тела от наиболее слабого до наиболее сильного следующим образом: Смертное тело, Тело Хоутиан, Тело Сянтиан, Тело Императора, Тело святого, Бессмертное тело.
  Человек мог родиться с любым телом, кроме бессмертного, потому как это тело было вершиной развития физических возможностей человека. С самых древних времен и до сегодняшнего дня не было в мире никого, кто был бы рожден с Бессмертным телом.
  По конституции, Тело Сянтиан являлось определяющим фактором, показателем того, способен ли человек и дальше развивать свое тело, переходя на следующие уровни возрождения. Если дело было в этом, то можно было успешно возродить свое тело до уровня Императора, Святого или даже Бессмертного.
  Однако Тело Хоутиан не имело такой возможности. К примеру, тело Золотого ястреба Сю Хуи принадлежало к семейству Небесных орлов и относилось к крайне сильному типу Тела Хоутиан.
  Пройдя через возрождение, Тело Золотого ястреба, в конце концов, могло достичь уровня Тела Небесного ястреба или даже самого наивысшего - Тела Бессмертного Ястреба. Хотя этот высший уровень и не уступал по силе Телу Императора, но тип Тела Хоутиан никогда бы не смог достичь наивысшей точки развития - Бессмертного тела как такового.
  Превращение Тела Золотого ястреба в Тело Небесного ястреба - всего лишь физическое укрепление Тела. Но путь развития от Тела Сянтиан до Тела Императора - повышение уровня Тела и его квинтэссенции.
  Тело Императора и Тело Святого имели множество ограничений. К примеру, Императорское Тело Золотого быка обладало чрезвычайной силой среди своего семейства и через самосовершенствование могло достичь уровня Тела Верховного владыки. Но создать собственный вид Тела, даже если бы оно и было того же уровня, возродители не могли.
  Физические данные, определяемые плотью человека, остаются неизменными даже при прохождении через возрождение, ни один доблестный закон и ни одна техника этого не изменят.
  Но творения небес загадочны и непостижимы! Каким бы Небесным методом не пользовался возродитель, он не мог преодолеть ограничений, наложенных на Тело Золотого Ястреба или даже на Императорское Тело Золотого быка. Но все же существовало лишь одно тело, способное преодолеть это тяжкое испытание, Тело, которым пренебрегали многие - Смертное Тело!
  Смертное Тело можно было развить в и в Тело Золотого ястреба, и в императорское Тело Золотого быка, и даже в бессмертное тело. До возрождения, Смертное Тело не было ограничено ничем.
  Важно было выбрать правильный метод. Например, Тело Хоутиан с присущей ему составляющей огня должно использовать метод, наиболее ему подходящий. Если же Огонь вдруг выберет метод возрождения для Тела с составляющей воды, то возрождение будет обречено на провал из-за фатального диссонанса двух противоположных стихий.
  Но это требование не касалось Смертного тела. Перед началом возрождения можно было выбрать любой из существующих методов построения Тела.
  Естественно, нелегко было развить свое Тело от уровня Смертного до уровня Хоутиан или даже до Сянтиан. Для этого возродителю требовалось использовать очень мощный метод и обладать силой воли, превосходящей прочих в десятки раз. Наконец, требовалась особая мазь высочайшей пробы. И чем выше проба, тем лучше.
  Кроме того, необходимо было приложить чудовищные усилия, чтобы достичь невозможного и возвести Тело уровня Смертного до уровня Сянтиан.
  По этой причине никто в ордене очищения и не желал связываться с кем-то вроде Ли Ци Ё, обладателем Смертного Тела, Смертного Колеса жизни и Смертного Храма судьбы. Любой метод на нем был бесполезен, а мазь, тем более высокой пробы - лишь пустая трата денег.
  Ли Ци Ё знал, что он избрал тернистый путь, но сердце его не дрогнуло; вдобавок, у него в руках был Свиток тела, один из девяти великих божественных свитков, сокровище, которым желали обладать даже Бессмертные Императоры.
  Ли Ци Ё бы больше верил в себя, если бы знал, что кому-то когда-то такое уже удавалось. У основателя ордена очищения, Бессмертного Императора Мин Рена, было много потомков. Они верили, что его Бессмертное Тело было даровано ему небесами при рождении, но Ли Ци Ё-то знал, что это была полная чушь. Он сам воспитал Мин Рена и потому знал о нем все. Например, то, что Мин Рен не был рожден ни с Бессмертным Телом, и даже не с Телом императора или Святого. Он родился с Телом Смертного. Вот и вся правда, но такую правду орден очищения ни за что не примет. Когда Мин Рен был еще юн, Ли Ци Ё обучил его Свитку Тела. Техника, которую он выбрал для Бессмертного Императора Мин Рена, получила название "Янь", что означало солнце. В итоге Мин Рен успешно возродил один из двенадцати типов Бессмертного Тела.
  Ли Ци Ё развернул Свиток Тела. Все связанные с ним заклинания тут же появились у него в голове. До этого дня никому кроме него не удавалось ухватить истину, скрытую в Свитке Тела. Ли Ци Ё мог положить начало множеству легенд.
  Со времен эпохи разрушения, он никогда не подходил к изучению Свитка Тела спустя рукава. Особенно во времена правления Короля Черного дракона, когда его Величество достиг вершины своего развития. К тому времени ситуация Ли Ци Ё осложнилась и ему пришлось просить Короля Черного Дракона стереть все его воспоминания о Свитке Тела.
  Свиток тела состоял из шести заклинаний: Инь и Янь, Твердость и Мягкость, Чистота и Порочность!
  Хотя их и было всего шесть, все они являлись венцом эволюции таинственных истин всех типов Тел. Когда-то давно существовало Двенадцать типов Бессмертного Тела, но никто даже и не подозревал, что все они появились благодаря Свитку.
  Познав истинный смысл каждого из шести слов свитка, любой возродитель открывал для себя, что каждое из них давало жизнь двум типам Бессмертного Тела, из которых возродитель мог выбрать лишь одно.
  Например, Мин Рена Ли Ци Ё обучил слову Янь, которое открылось ему двумя типами Бессмертного тела - Бессмертным Телом Солнца и Бессмертным Телом Света. Мин Рен предпочел возродить Бессмертное Тело Солнца.
  Спустя бесчисленные столетия догадок и тщательного анализа, Ли Ци Ё понял, что Свиток Тела способен возродить любое тело, но не было в мире ничего сильнее двенадцати типов Бессмертного Тела.
  Ли Ци Ё решил возродить слово Порочность, довести его до великого завершения, до самого максимума. Он хотел возродить Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, один из двенадцати типов Бессмертного Тела.
  Он прекрасно знал, что процесс этот неимоверно долгий и чертовски трудный. Нельзя было достичь поставленной цели за один день. На то, чтобы получилось быстро, ему бы потребовалась пара сотен лет, в то время как не спеша можно было достичь того же результата за пару тысяч лет, ну или за десять тысяч как максимум.
  Однако, Ли Ци Ё верил в собственные силы. Даже если ему суждено было родиться с Телом Смертного, усердием и силой воли когда-нибудь он обретет желанное Бессмертное Тело, сдерживающее преисподнюю.
  Свиток Тела поднялся в сознании Ли Ци Ё. Управляя заклинаниями слова "Порочность" словно неудержимую реку направил он их в свой Храм судьбы.
  Его Истинная Судьба, до этого впитывавшая лишь энергию его крови, стала вбирать в себя и таинственные истины слова "порочность". Под воздействие истинной Судьбы Ли Ци Ё, тайна "порочности" влилась в структуру его крови, став с ней единым целым. Все вокруг замерло; движения стали медлительнее, будто замерло и само время.
  
  
  Глава 37 - Ту Бу Ю (Часть 1)
  Колесо жизни безостановочно вращалось, поток крови в нем ревел. Доблестный закон вращающегося солнечного серпа поистине великолепен, даже спустя века; он превратил поток энергии крови в безжалостный водоворот.
  Стоило заклинаниям слова "порочность" проникнуть в кровь Ли Ци Ё, она тут же сгустилась, ток ее замедлился.
  Тем не менее, нельзя было недооценивать мощи доблестного закона вращающегося солнечного серпа. Сгустившаяся под воздействием истин "порочности" кровь подстегнула доблестный закон жестко и молниеносно отреагировать на вмешательство. Используя максимум своей мощи, закон вращающегося солнечного серпа вернул контроль над колесом жизни, взревев от такой ударной силы.
  Вялый ток крови внезапно вновь стал бурным потоком, приводимый в движение Колесом жизни и доблестным законом вращающегося солнечного серпа. В этот момент кровь в теле Ли Ци Ё вскипела словно неистово беснующийся гигантский дракон.
  Бушующая сила крови неистовствовала в теле Ли Ци Ё, разрывая его барабанные перепонки, ломая кости и сжигая дотла его Храм судьбы. Тело Ли Ци Ё в считанные секунды было почти разрушено.
  В агонии Ли Ци Ё выплюнул пригоршню алой крови. Боль была настолько сильная, что он едва оставался в сознании. Неожиданно в его теле раздался какой-то хруст, и в следующую секунду его тело сотрясалось и звенело, словно фарфоровая чашка.
  Сила таинственных истин слова "порочность" была куда больше, нежели можно было себе представить. Кровь, гонимая доблестным законом вращающегося солнечного серпа, могла уничтожить что угодно на своем пути.
  Тело Ли Ци Ё серьезно пострадало. Его смертное тело не могло выдержать всей мощи противоборствующих в нем сил! Тем не менее, таинственные истины слова "порочность" не пытались прикончить Ли Ци Ё. Если бы Свиток тела годился лишь для этого, то он бы не быль столь желаем Бессмертными императорами на протяжении стольких веков подряд.
  Храм Ли Ци Ё был разрушен под натиском бурлящей крови. Но с разрушением его тела, он услышал звон десятков песен Великого Дао. Бесчисленные таинственные истины из его Храма судьбы вернулись к жизни. Его Истинная судьба впитывала в себя бесконечные руны заклинаний, заставляющие излучать Энергию Жизни каждой клеточкой его тела.
  В этот момент под воздействием слова "порочность" Ручей жизни изверг бурные Воды Жизни, будто ниоткуда взявшееся цунами. Котел Жизни разгорелся Пламенем Души, яркой вспышкой осветив небеса и землю.
  Древо Жизни вмиг оделось тысячами листьев, излучавших огромное количество энергии жизни. Затем листья жизни опали на землю, а глубокие корни Древа жизни добрались до самых глубин Храма судьбы Ли Ци Ё. Корни Древа связали воедино все тело Ли Ци Ё, соединяя его разбитые останки.
  Колонна жизни соединилась со словом "порочность" при помощи заклинаний, что увивали ее столб, будто соединив воедино небеса и землю. Слова заклинания бесконечно струились во все стороны, черпая энергию из самого мироздания и вливая ее в тело Ли Ци Ё, вознося его к девяти небесам и зарывая в самые глубины девяти земель.
  Воды жизни, Костер души, Листва жизни и заклинания, начертанные на Колонне Жизни, все было пропитано заклинанием слова "порочность" и в то же время все это омывалось кровью Ли Ци Ё. Наконец все это обратилось в энергию первозданного хаоса, которая словно саван обернулась вокруг изломанного тела Ли Ци Ё.
  В эти минуты тело его кровоточило. Кровь, вытекавшая из ран, была настолько тяжела, что казалось весила столько же сколько весят десять тысяч гор. Энергия первозданного хаоса обернула израненное тело словно грязевая пленка, закупоривая его снаружи. Весь процесс был крайне болезненный.
  Но не смотря на боль, Ли Ци Ё все еще старался держаться изо всех сил. Он терпел эту невыносимую боль только для того, чтобы кровь, наполненная таинственными истинами слова "порочность", обновила и восстановила его тело, а энергия первозданного хаоса окутала его разбитое на куски тело, которое вот-вот рассыплется на землю.
  Кровь вновь разделила его тело на множество частей. Снова и снова таинственные истины раз за разом разрушали его тело, которое оказалось словно зажатым между молотом и наковальней. Эта пытка продолжалась до тех пор, пока заклинания Вод жизни, Костра душ, Листвы жизни и Колонны жизни не объединились воедино с энергией первозданного хаоса, перестраивая изломанные части и переделывая все тело Ли Ци Ё.
  Если бы кто-то наблюдал за этим со стороны, он был бы повержен в шок пугающей силой четырех символов Храма судьбы: Ручья жизни, Древа жизни, Котла жизни и Колонны жизни.
  На протяжении веков, бесчисленные мудрецы пытались постичь таинственные истины Храма судьбы, его четыре символа, но все было тщетно. Поэтому считалось, что лишь Бессмертным императорам дано познать всю истину, сокрытую в четырёх символах.
  Несмотря на это, простой тринадцатилетний мальчик смог установить связь со всеми четырьмя символами, что было просто немыслимо.
  В действительности же, еще с самых ранних времен человечества, ни одна живая душа не продвинулась так далеко и не углубилась так сильно в изучение четырех символов Храма судьбы как Ли Ци Ё. Никто, даже Бессмертные императоры не могли этого. Он бесконечно долго корпел над изучением Свитка Тела, конечно и речи быть не могло о том, чтобы кто-то обошел его в этом вопросе.
  Совершенствование продолжалось, заставляя Ли Ци Ё страдать снова и снова. Он не знал, как долго это продолжается, боль притупила все его чувства и восприятие времени.
  Но Ли Ци Ё не на что было жаловаться. С тех самых пор, когда он выбрал Доблестный закон Вращающегося солнечного серпа и Свиток Тела, он уже мысленно готовился к такому исходу.
  Хотя он мог спокойно возродить Свиток Тела и без Доблестного закона вращающегося солнечного серпа, в этом мире не было другого доблестного закона, способного ухватиться за таинственные истины, скрытые за словом "порочность", и сплести их с током крови.
  Сила Доблестного закона вращающегося солнечного серпа требовалась ему именно из-за Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. Она была нужна не просто для разрушения его тела, но для продвижения на следующий уровень.
  Неизвестно сколько времени прошло. Тело Ли Ци Ё начало чесаться. Перестроение было завершено, поделенное на кусочки тело вновь складывалось воедино. Боль ушла. Снова открыв глаза, Ли Ци Ё не обнаружил на своем теле никаких повреждений. Трудно было поверить, что всего некоторое время назад его тело было поделено на части. Это было выше всякого понимания.
  Для каждого метода Тела существовали как плюсы, так и минусы. Формирование Тела менялось от метода к методу, но в мире не существовало более идеального метода, чем Свиток Тела. Он был способен полностью уничтожить плоть, разделив ее на части, а затем превосходно перестроить тело без изъянов и без последующего вреда.
  Поднявшись и сделав один шаг в сторону, Ли Ци Ё заметил, что плита под ним была разрушена. Он не задействовал энергию своей крови, и не практиковал доблестный закон. Плита разрушилась лишь из-за движений его тела. Эффект Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю, был поистине пугающим.
  "Порочность", доведенная до совершенства возрождением, давала в результате два типа Бессмертного Тела - Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, и Бессмертное Тело Разрушитель Небес.
  Хотя они и происходили оба от одного слова, они разительно отличались друг от друга.
  Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, делало тело тяжелым, словно тысяча гор. Достигнув завершенной формы этого типа Тела, возродитель был способен сокрушить что угодно весом своего тела, даже вселенная не устояла бы под его натиском.
  Поговаривали, что Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, несравненно тяжелое. Лишь один шаг мог раздавить как Бессмертных, так и Демонов. Можно лишь представить, насколько действительно тяжелым могло быть такое Бессмертное тело.
  Разрушитель небес превращал тело в бесконечно могучую силу. Достигнув завершенной формы, возродитель голыми руками мог разорвать землю, способен был сразиться с драконом без оружия. Но это всего лишь цветочки.
  Ли Ци Ё провел целый месяц в медитации, используя эту устрашающую технику возрождения, доставившую ему столько боли. Он смог пройти через два этапа всего за месяц, используя Доблестный закон вращающегося солнечного серпа, который беспрерывно гонял его кровь. Оставшиеся два этапа - развитие квинтэссенции и расширение земли - не представляли для него трудности.
  Приступив к этапу развития квинтэссенции, доблестный закон раскрутил его Колесо жизни. Его густая энергия крови взревела с еще большей силой и превратилась в стремительно засасывающий кровь громадный вихрь.
  Этот водоворот, вкупе с Доблестным законом вращающегося солнечного серпа и Шестью типами Кун Пена, лихорадочно вбирал в себя энергию сущности мира. Находившееся в его Храме судьбы самое громадное из существующих в мире чудовищ - Кун Пен - разинув громадную пасть удовлетворенно заглатывало энергию сущности мира, которая словно в бездонную яму срывалась с небес.
  В мгновение ока, Ли Ци Ё поглотил почти всю энергию сущности, окружавшую его жилище. К счастью, поблизости в тот момент не было людей, иначе они были бы шокированы происходящим.
  Энергия сущности мира переместилась в Храм судьбы, где была доведена до совершенства. Чем больше энергии сущности пришло в Храм, тем сильнее становилась Истинная судьба и тем крепче становилось основание Дао. Все эти факторы возводили уровень возрождения на совершенно новый уровень.
  Насытившись энергией мироздания, Истинная судьба окрепла и испускала такую сильную ауру, что ее было бы достаточно, чтобы развеять густой туман четырех океанов. Истинная душа стала рваться за собственные пределы, стремясь завоевать как можно больше окружающего пространства. Это и было расширением земли.
  Нан Хуай Рен был поражен тем, что Ли Ци Ё потребовался лишь месяц на преодоление двух уровней - развитие квинтэссенции и расширение земли.
  -Старший ученик, ты с ума сошел?! За месяц достичь Тела уровня Юн! - как и любой другой на его месте, Нан Хуай Рен завидовал тому, что видел собственными глазами. Прогресс был на лицо, как у самого одаренного из учеников.
  Но Нан Хуай Рен не мог знать, что не воспользуйся Ли Ци Ё Доблестным законом вращающегося солнечного серпа, заставлявшего его многотонную густую кровь циркулировать, и не возроди он Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, он не достиг бы столь ошеломляющих результатов.
  
  
  
  
  Глава 38 - Ту Бу Ю (Часть 2)
  Нан Хуай Рен лишь немного завидовал, он ни в коем случае не желал становиться жертвой Доблестного закона вращающегося солнечного серпа. Все прекрасно знали, что возрождение через этот метод загоняет тебя в ловушку, из которой не было выхода, кроме как превратиться в кусок мусора.
  Наблюдая за Нан Хуай Реном, Ли Ци Ё лишь улыбался, не говоря ни слова.
  ***
  На следующий день Ли Ци Ё проснулся как обычно рано. Но открыв дверь, он застыл в изумлении, так как снаружи его молча ожидал человек.
  Старик, лет пятидесяти или даже шестидесяти. На нем был халат, сплетенный из виноградных лоз; лицо его было чистым и гладким, почти безволосым, но с ясными живыми глазами. Не смотря на старость, спина его была прямая, а настроение приподнятым.
  -Доброе утро, старший ученик! - увидев Ли Ци Ё, старик сложил ладони в вежливом жесте, прихлопнув в ладоши.
  -Ээ...
  Ли Ци Ё не знал, что сказать. Он всегда смотрел на жизнь спокойным и собранным взглядом, но нынешняя ситуация практически выбила его из колеи. Мальчик вроде Нан Хуай Рена, называющий его старшим учеником - это было приемлемо. Однако сейчас перед ним стоял старик в преклонном возрасте и уважительно называл тринадцатилетнего мальчишку вроде Ли Ци Ё старшим учеником - вот ведь странность!
  Ли Ци Ё постарался взять себя в руки и произнес:
  -Старец, ты видимо ошибся, я не твой старший ученик.
  Старик оглянулся по сторонам и вновь вперил взгляд в Ли Ци Ё.
  -Но ведь это дом главного ученика, не так ли?
  -Да, все верно! - честно ответил Ли Ци Ё. Если бы старик не был в таком приподнятом настроении, он бы решил, что наткнулся этим чудесным утром на сумасшедшего.
  -И ты - главный ученик нашего ордена очищения, верно?
  Ли Ци Ё вновь послушно и честно ответил:
  -Да, меня зовут Ли Ци Ё.
  Старик улыбнулся, склонил свою голову в приветственном поклоне и сказал:
  -Вот и замечательно. Это твой дом и ты - главный ученик, что делает тебя моим Старшим.
  (прим.: в Японии аналог семпай и кохай)
  -Аа!
  Ли Ци Ё неожиданно замолчал, он был уверен, что старик ничего не напутал. Но в конце концов такой старик зовет его старшим - уму непостижимо и даже как-то некомфортно.
  -Прости, прости, я опоздал! - запыхавшийся Нан Хуай Рен показался возле дома и улыбнулся.
  Видя, что Ли Ци Ё и старик стоят на пороге дома, Нан Хуай Рен откашлялся и поспешил представить их друг другу:
  -Старший брат, это - второй брат. Второй брат, это...
  -Да я и без тебя знаю кто он! - прервал старик не успевшего закончить Нан Хуай Рена.
  -Оу, приятно познакомиться, второй младший брат! - немного поколебавшись вежливо ответил Ли Ци Ё.
  Старик кивнул, обнажая зубы в приятной улыбке, и сказал:
  -Старший ученик, имя этого младшего брата - Ту Бу Ю. Я - второй ученик магистра ордена. И так как ты - главный ученик, то ты являешься старшим братом всего третьего поколения учеников.
  Видя, с какой искренней улыбкой были произнесены эти слова, Ли Ци Ё замотал головой. Ему хотелось заорать: Дядя, мне всего тринадцать лет, а тебе за пятьдесят. Не прикидывайся простачком, называя себя младшим братом передо мной!"
  Наконец, Ли Ци Ё сообразил пригласить их обоих в дом. Но затем, войдя в дом, он резко оттащил Нан Хуай Рена в сторону и жестко спросил:
  -Что здесь творится?
  Младший брат, этот старик? Ли Ци Ё лишился дара речи.
  -ЭЭЭ...
  На этот раз Нан Хуай Рен не нашелся с ответом. Немного поразмыслив, он спокойно ответил:
  -Брат мой, пару дней назад я уже предупреждал тебя, что скоро возвращается второй брат.
  Конечно же Ли Ци Ё знал о возвращении второго брата. Нан Хуай Рен неоднократно ему об этом напоминал, просто он не обращал на это особого внимания. Он полагал, что второму ученику магистра Су Ён Хуан должно быть не более тридцати, ну или сорок как максимум. Но этому "младшему" брату было никак не меньше пятидесяти. Он слегка опешил и был крайне удивлен заиметь такого "старого" младшего брата.
  -Брат, это действительно Ту Бу Ю, второй ученик нашего магистра, - с уверенностью в голосе заявил Нан Хуай Рен. По правде сказать, до Ли Ци Ё у магистра был всего один ученик и им был Ту Бу Ю.
  Ли Ци Ё на мгновение задумался. Он еще не встречался со своим наставником, лишь с его пятидесятилетним учеником.
  Тем не менее, он действительно был главным учеником ордена и все ученики третьего поколения, независимо от их возраста, должны были обращаться к нему "старший брат".
  -И сколько же еще великовозрастных учеников у нас в ордене? - спросил Ли Ци Ё, буравя Нан Хуай Рена испытующим взглядом. На ум ему пришла картина, где кучка старичков окружила его и все они уважительно обращались к нему "старший брат". Ли Ци Ё не смог бы этого перенести.
  -У нас лишь один такой... - тихонько рассмеялся Нан Хуай Рен.
  Услышав эти слова, Ли Ци Ё вздохнул с облегчением и направился к Ту Бу Ю.
  -Младший Ту, давно ли ты вернулся? Магистр прибыл с тобой?
  -О, уважаемый старший брат, я вернулся один. Я только... - произнес Ту Бу Ю со всей серьезностью и добродушно улыбнувшись.
  Но Ли Ци Ё перебил его и сказал:
  -Младший брат, тебе шестьдесят. Прошу не будь столь любезен, ты укорачиваешь мне жизнь.
  -Уважаемый старший брат, в этом году мне исполнится всего тысяча шестьсот семьдесят пять, - со всей серьезностью ответил Ту Бу Ю, не переставая дружелюбно улыбаться.
  -Очешуеть!
  Споткнувшись, Ли Ци Ё чуть не упал, услышав эти слова. И не только он; Нан Хуай Рену тоже сложно было сохранять равновесие.
  -Ты... Ты не мог бы повторить, что ты только что сказал... - Ли Ци Ё поперхнулся собственной слюной. Тысячелетний мужик зовет его "старшим братом"?! Да кому нужен такой "младший брат" ?!
  -Да, мне тысяча шестьсот семьдесят пять, - медленно повторил Ту Бу Ю, не меняя тона.
  Ли Ци Ё уставился на Нан Хуай Рена, но тот мог лишь беззаботно улыбаться, ведь он и сам не знал, что Ту Бу Ю был настолько стар.
  -Старший брат, с тобой все в порядке? Если хочешь, я принесу тебе водички... - добродушно предложил Ту Бу Ю, заметив, что Ли Ци Ё поперхнулся.
  Ли Ци Ё пришел в себя и прервал фразу Ту Бу Ю:
  -Дедуля, пожалуйста, прекрати звать меня старшим братом. У меня мурашки от этого! Во-первых, мне всего тринадцать, а тебе больше тысячи. Во-вторых, и самое важное - зачем ты пытаешься казаться милым передо мной, называя себя младшим братом? Или ты хочешь сказать, что я довольно стар для своего возраста? Я что, выгляжу таким стариканом? Хуай Рен, я выгляжу стариканом? - слова полились из Ли Ци Ё безостановочным потоком. Нан Хуай Рен ликовал в душе. Он впервые видел, как Ли Ци Ё поддался эмоциям и больше не сдерживался.
  Однако, под испытующим взглядом Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен мог лишь улыбаться и претворяться, что глядит в другую сторону.
  -Если таково желание старшего брата, то этот младший брат... нет, Я с радостью повинуюсь, - уважительно произнес Ту Бу Ю с улыбкой на лице.
  -Замечательное решение, младший брат Ту, - одобрительно кивнул головой Ли Ци Ё.
  Все так же улыбаясь, Ту Бу Ю ответил:
  -Что касается божественного сияния, то тебе в этом нет равных.
  Ту Бу Ю заткнул за пояс даже Нан Хуай Рена, который всегда полагал, что он был самым приятным и хитрым в общении с людьми. Несмотря на его умение читать людей словно открытые книги, этот старик переплюнул в лести даже его. Казалось, Нан Хуай Рен наконец встретил равного себе.
  Ли Ци Ё лишь улыбнулся и не стал придавать этому большого значения. Сразу было видно, что Ту Бу Ю - интересный экземпляр и к тому же весьма хитер, раз при первой же встрече смог уважительно обратиться "старший брат" по отношению к тринадцатилетнему мальчишке, при этом прожив более полутора тысяч лет. И если он не был вероломным серым кардиналом, то прекрасно мог трактовать обстоятельства и знал, как именно необходимо поступить в каждом конкретном случае.
  Без сомнения, не важно к какому типу людей относился Ту Бу Ю, он не мог укрыться от взора Ли Ци Ё. За всю свою долгую жизнь он повстречал на своём пути так много разных людей. И если дело доходило до чтения людей и их мыслей, то очень немногим удавалось скрыть от него свои намерения и природу. В противном случае, он никогда бы не взрастил Бессмертного Императора Мин Рена.
  Буднично пообщавшись короткое время, они распрощались. В действительности, Ли Ци Ё мало интересовала причина, по которой Ту Бу Ю вернулся в орден, поэтому он и не спросил его об этом. Это его не волновало. Ли Ци Ё наметил себе лишь одну цель - добиться могущества, возродить орден очищения и избавиться от всех и каждого, кто попытается ему помешать!
  ***
  Если появление Ту Бу Ю удивило Ли Ци Ё вчера. То новости, принесенные Нан Хуай Реном сегодня застали его врасплох.
  На следующий день Нан Хуай Рен и его наставник, Хранитель Мо, прибыли в дом к Ли Ци Ё. Они прибыли сообщить ему важную новость: завтра, принцесса ордена врат Ли Шуан Ян приезжает в орден очищения.
  Хранитель Мо в качестве ответственного за помолвку между двумя орденами, одним из первых был оповещен о прибытии Ли Шуан Ян.
  -Ну и пусть приезжает. Надеюсь, она все хорошо обдумала. Но даже если и нет - не так уж это и важно.
  Признаться, Ли Ци Ё был слегка удивлен. Он полагал, что орден врат выждет в течении восьми или десяти лет. Он никак не ожидал, что Ли Шуан Ян явится уже сейчас, ведь не прошло еще и года.
  Естественно, если бы орден врат выжидал десять лет перед следующим шагом, он бы и дверь перед ней не отворил. К тому времени он бы уже крепко встал на ноги и не нуждался бы в поддержке священных врат девяти демонов. Но сейчас ему просто необходим был временный союзник, а не кто-то "украшающий вышивкой льняную салфетку"
  (Прим.: обобщенно - предлагающий помощь, когда уже не требуется, потому как лен и прочие натуральные материалы высоко ценились в том районе, откуда пошло это выражение)
  Хранитель Мо не решался лично спросить Ли Ци Ё, поэтому он подмигнул Нан Хуай Рену. Тот сразу понял намерение своего наставника и пулей выпалил:
  -Старший ученик, если принцесса Ли захочет остаться в нашем ордене, ты что, правда сделаешь ее своим оруженосцем?
  
  
  Глава 39 - Прибытие принцессы (Часть 1)
  Ли Ци Ё ответил Нан Хуай Рену:
  -Конечно! Я не собираюсь отступаться от своих слов!
  Хранитель Мо и Нан Хуай Рен обменялись многозначительными взглядами. Наконец Нан Хуай Рен запинаясь, пробормотал:
  -Н-н-но она же принцесса древней страны быка и наследница священных врат девяти демонов.
  -И что с того? - Ли Ци Ё был словно древний пересохший колодец, в котором просто нечему было волноваться. Он так же спокойно продолжил: - Малыш Нан Хуай Рен все еще не достиг вершины своего развития и понимания мира. Тебе еще многому предстоит научиться в этой жизни.
  Нан Хуай Рен вместе с его наставником хранили молчание. У них просто не нашлось подходящих слов. Фраза "И что с того?" - короткая и ёмкая, но насколько гордым и самоуверенным нужно быть для того, чтобы произнести эти слова?
  Ли Шуан Ян была не только потомком священных врат девяти демонов и наследницей Древней Страны быка. Она была одной из немногих гениев, обладательницей Тела Императора, Колеса Жизни Императора и Храма судьбы Святого. Способности ее были исключительными.
  Никто не мог сравниться с Ли Шуан Ян ни по внешности, ни в способностях на всей территории Великого Средиземья или даже во всем мире смертного императора. Количества мужчин, желавших ее любви, хватило бы, чтобы выстроить линию от границы до границы Древней страны быка.
  И даже этого для Ли Ци Ё было недостаточно. По его мнению, она была достойна лишь стать его оруженосцем. Ели бы об этом стало известно, то кто знает, сколько бы мужчин захотели с ним поквитаться.
  Нан Хуай Рен и Хранитель Мо наконец сдались, все их доводы разбивались о стену самоуверенности Ли Ци Ё, они уже не впервые с этим сталкиваются. Они лишь слегка вздохнули и приняли решение не сообщать об этом старейшинам, боясь напугать их такими вестями.
  -Старейшинам известно о ее прибытии?
  Хранитель Мо потряс головой:
  -Я еще им не сообщил. Мы решили, что лучше сначала известить тебя, а уже потом идти к старейшинам.
  С тех самых пор как они вернулись из ордена врат, и наставник и ученик должны были сделать выбор между Ли Ци Ё и старейшинами - и они встали на сторону Ли Ци Ё. Другим такое решение могло бы показаться странным, но Хранитель Мо тщательно все обдумал.
  -Тогда не мешкайте и известите старейшин! - кивнул Ли Ци Ё без особого желания и интереса к вопросу.
  Даже если люди этой эпохи и почитали орден врат и Ли Шуан Ян вместе с ним, то для Ли Ци Ё они были никем. Ему было все равно, насколько талантлива была Ли Шуан Ян, она не могла бы даже сравниться с Бессмертной Императрицей Сю Шу!
  ***
  Покинув Ли Ци Ё, Хранитель Мо прямиком отправился к Старейшинам, чтобы известить их о предстоящем визите. Услышав новость, Первый Старейшина Гу не смог усидеть на месте.
  -Что? Принцесса Ли вскоре будет здесь?
  По сравнению с беззаботностью Ли Ци Ё, реакция Первого Старейшины на слова Хранителя была слегка шокированной.
  Услышав подтверждение из уст Хранителя Мо, Первый Старейшина принялся мерить комнату шагами, расхаживая взад-вперед. Сердце его бешено колотилось в груди от возбуждения.
  Хранитель Мо сокрушался про себя. Разница, между тем как воспринял новость Ли Ци Ё, которому и дела до этого не было, и реакцией Первого Старейшины, который чуть не лишился чувств от восторга, была разительной. Без сомнения, Первый Старейшина высоко ценил помолвку между двумя орденами.
  Наконец взяв себя в руки, Первый Старейшина отдал приказ:
  -Пошлите весть Ли Ци Ё, велите ему хорошенько подготовиться к приезду принцессы Ли и встретить ее как подобает.
  -Будет исполнено! - Хранитель Мо был не так глуп, чтобы сообщить Старейшине, что он сперва поставил Ли Ци Ё в известность.
  - Кроме того, известите остальных старейшин, хранителей и учеников. Нам нужно будет провести официальный пышный прием по случаю приезда принцессы. Нельзя допустить ни единой ошибки, вам ясно? - мрачно приказал Первый Старейшина.
  Хранитель Мо, не сказав ни слова, немедленно отправился выполнять поручение первого Старейшины. Случись такое раньше, Хранитель Мо, как и все в ордене, высоко ценил бы помолвку с орденом врат, но под влиянием Ли Ци Ё, его видение существующего порядка изменилось. Как и Ли Ци Ё он поверил в то, что становиться вассалом ордена врат - лишь временная мера. Лишь собственная сила и влияние должны были стать основным путем, по которому дальше должен идти орден очищения.
  Конечно же, Хранитель Мо четко понимал, что в нынешнем состоянии ордену очищения не хватает высшей власти, тех, кто смог бы самостоятельно решать возникающие проблемы и разбираться с угрозами, тех, кто обладал бы достаточной силой для того, чтобы повторно разжечь былую славу ордена очищения.
  -Ну, то, что принцесса Ли приезжает в наш орден - это одно, но что же делать с браком?
  Закончив раздавать приказания, Первый Старейшина продолжил задавать вопросы. Глубоко в душе он прекрасно знал, что орден очищения в его нынешнем состоянии крайне ослаблен, нужно начинать все заново. А для того, чтобы выжить им требовалась поддержка ордена врат.
  Именно поэтому предстоящая помолвка должна пройти как нельзя успешно. Она послужит залогом возрождения ордена очищения и восхваления.
  -Это...
  Хранитель Мо не знал с чего начать. По правде говоря, он слышал от одного из старейшин ордена врат, что прими Ли Ци Ё тогда предложение и останься он в ордене врат, то брак между ним и принцессой был бы уже делом решенным.
  -Боюсь, все зависит от принцессы и Демона-повелителя.
  В конце концов, Хранитель Мо мог сказать только это. О некоторых вещах говорить не полагалось.
  Первый Старейшина с облегчением вздохнул и сказал:
  -Передай Ли Ци Ё мой приказ, пусть хорошенько заботится о принцессе пока она здесь. Мы никак не можем допустить, чтобы она осталась хоть капельку недовольной. Пусть старается завоевать ее расположение. А когда придет время, пусть сделает ей предложение. Если ему удастся заманить ее замуж, то орден не останется перед ним в долгу!
  Первый Старейшина раздавал поручения направо и налево, Хранитель Мо даже застыл в оцепенении, не зная, за что браться. На самом-то деле, Ли Ци Ё вовсе не горел желанием брать принцессу Ли в жены. Даже если бы она этого хотела, лучшее из того что он мог бы ей предложить - это стать его оруженосцем. Ну как Хранитель Мо мог сказать об этом Первому Старейшине? Да он бы взбесился!
  - Слушаюсь! - утвердительно произнес Хранитель Мо. Уж он-то передаст Ли Ци Ё приказ Первого Старейшины, но зная Ли Ци Ё, он лишь посмеется над этим.
  ***
  За ночь новость о приезде принцессы Ли распространилась повсюду, все с нетерпением этого ждали.
  В особенности ее ждали молодые ученики мужского пола, он были взволнованы больше всех. Хотя они ни разу не видели ее вживую, до них естественно доходили слухи о невообразимой красоте и выдающихся способностях Принцессы Ли, наследницы Древней страны быка и потомка священных врат девяти демонов.
  Она была объектом грез многих мужчин, объектом поклонения и страсти почти всех учеников ордена очищения мужского пола.
  Один из старших не смог сдержаться и воскликнул:
  -О, Богиня Ли! Истинная красавица всего Великого Средиземья! Пять лет назад, когда я был на задании в Древней стране быка, я лишь мельком ее увидал, но я гарантирую вам, что она редкая красавица, самая красивая из всех, что я видел.
  -Визит принцессы Ли? Наконец-то появится шанс с ней познакомиться!
  Еще один ученик, помладше, мечтательно произнес:
  -На внешность и по способностям я один из лучших в ордене очищения. Если мне удастся обратить на себя ее внимание, то я окажусь на седьмом небе от счастья! В будущем я стану магистром ордена очищения, так что это не проблема!
  Ни с того ни с сего все ученики мужского пола активизировались, кто-то даже принялся придирчиво подбирать себе наряд. Особенно те, которых считали в ордене одаренными. Они стали надевать свои Истинные доспехи и старались разместить на видном месте истинные сокровища, чтобы принцесса Ли лишний раз обратила на них внимание.
  ***
  На следующий день все ученики ордена очищения собрались возле врат Дао. Шестеро Старейшин, Хранители и звеньевые командиры - все вышли поприветствовать Принцессу Ли.
  Все ученики были одеты в свои самые лучшие одежды; даже ученицы приоделись по такому случаю.
  В обычном случае, лишь правящей элите позволялось стоять во главе врат Дао, но сегодня было исключением. Еще двое получили дозволение присоединиться к старейшинам и в числе первых поприветствовать Ли Шуан Ян.
  Одним из них был ли Ци Ё, герой сегодняшнего дня; другим - Ленг Ши Чжи, гений ордена очищения.
  Ему было всего двадцать, красив собой, подтянутое мускулистое тело, и уверенная улыбка, придающая ему еще больше гениальности.
  Ленг Ши Чжи был учеником Второго Старейшины, Као Сиона. Этот Ленг считался самым одаренным из учеников третьего поколения, как и во всем ордене.
  Он достиг уровня Старейшины Сиона - Балдахина Война, когда ему еще и двадцати не было. В таком молодом возрасте, с таким сильным уровнем возрождения, да еще и в загибающемся ордене - действительно, гением он считался вполне заслуженно.
  Еще в то время, когда Старейшина Сион метил на место магистра ордена, Су Ён Хуан вдруг взялась из ниоткуда, и он лишился возможности занять место главы ордена. Это событие с тех пор его преследует всюду.
  Но в данный момент у Су Ён Хуан не было наследника, и Као Сион изо всех сил старался вырастить Ленг Ши Чжи в достойного кандидата на место магистра. Старейшина хотел, чтобы место главного ученика досталось Ленг Ши Чжи, но Су Ён Хуан отказала ему, а Первый Старейшина не поддержал его в этом вопросе. И это вторая злоба, обитающая в его сердце.
  Несмотря на то, что главным учеником был Ли Ци Ё, Као Сион ни в грош его не ставил. По его мнению, Ли Ци Ё не способен был выстоять против его ученика в борьбе за место магистра ордена.
  И поэтому, лишь узнав о приезде Ли Шуан Ян в орден очищения, Као Сион приказал своему ученику ухватиться за эту возможность, будто сами небеса послали ее им. Если у них получится завоевать расположение Ли Шуан Ян, то пост магистра ордена, считай, уже у них в кармане. Никто в ордене, ни Старейшины, ни даже Су Ён Хуан, не способны будут ему помешать.
  И поэтому сегодня Ленг Ши Чжи был одет с иголочки: на нем была драгоценная одежда, которая сверкала и переливалась всеми цветами радуги, пара ботинок, дополненных маленькими облачками, а на поясе был Нефритовый камень Восьми Сокровищ, испускавший слабую мелодию Дао. Все его тело со всеми сокровищами оказывало внушительное давление на окружающих.
  
  
  
  Глава 40 - Прибытие принцессы (Часть 2)
  Ленг Ши Чжи, похоже, разом пытался нацепить на себя все свои самые сильные сокровища. Видимо, он опасался, что кто-то может не понять того, что он был самым одаренным учеником ордена очищения, и что в его распоряжении было больше всего сокровищ.
  В действительности, он был не единственным среди учеников мужского пола, кто старался показать себя во всей красе. Почти все парни были разодеты, их сокровища красовались на самых видных местах, опасаясь того, что люди могут подумать, будто у них не так много сокровищ.
  При виде этого, Ли Ци Ё мог лишь покачать головой. Он шепнул стоящему рядом Хранителю Мо:
  -Кажется, эти люди пришли в цирк, а не на приветственную церемонию для Ли Шуан Ян!
  Нан Хуай Рену не позволили находится в рядах правящей верхушки и лишь Хранитель Мо находился сейчас рядом с Ли Ци Ё. Услышав его комментарий, Хранитель Мо мог лишь мягко улыбнуться.
  -Постарайся быть более официальным!
  В этот момент Ленг Ши Чжи, стоявший впереди них, обернулся и холодно проговорил:
  - Принцесса Ли - потомок правящей семьи, самый выдающийся гость ордена очищения. И мы должны встретить ее самым достойным образом, чтобы не накликать позор и стыд на наши головы!
  Закончив свою фразу, он одарил Ли Ци Ё самым презрительным взглядом.
  К тому же. Ли Ци Ё был, пожалуй, единственным, кто был одет в простую хлопковую одежду, не был увешан сокровищами с ног до головы и выглядел в точности как смертный. С самого начала Ленг Ши Чжи должен был стоять с ним бок о бок, но Ленг полагал, что он выше этого куска мусора и самовольно встал впереди Ли Ци Ё.
  -Присутствие ее королевского высочества великая честь для нас! - восторженно воскликнул один из учеников, ожидающих появления принцессы.
  Ленг Ши Чжи даже внимания на них не обращал. Их способности были столь посредственны, и как только они надеялись добиться расположения принцессы Ли?! Вот уж где действительно лягушата, покушающиеся на лебединую плоть! А что же до идиота Ли Ци Ё, то его и лягушкой считать было трудно, он был не достоин даже помышлять о подобном.
  Поймав себя на этой мысли, Ленг Ши Чжи еще больше стал презирать Ли Ци Ё. Хотя два ордена и были связаны древним соглашением о помолвке, только Ли Ци Ё как главный ученик обладал правом взять в жены Ли Шуан Ян. Однако Ленг Ши Чжи плевать хотел на этот древний обычай; в его глазах Ли Ци Ё менее прочих был достоин такой жены как Ли Шуан Ян, да и сама она определенно возненавидит такой кусок мусора как Ли Ци Ё.
  По мнению Ленг Ши Чжи, лишь только у него появится возможность сблизиться с Ли Шуан Ян, он обязательно добьется ее расположения. Он был через чур самоуверен. В конце концов, он же был лучшим учеником в ордене очищения!
  Ли Шуан Ян все еще не прибыла. Некоторые из младших поколений, стоящие у врат Дао, начали тихонько перешептываться. Один из учеников спросил:
  -Зачем на этот раз Принцесса приезжает в наш орден?
  -Я слышал, что наш главный ученик и наследница священных врат девяти демонов должны пожениться, - с глубокомысленным видом сообщил один из старших учеников, знавший чуть больше остальных.
  -Брак? - услышав эти слова, один из учеников взглянул на Ли Ци Ё.
  Еще один ученик с презрением в голосе произнес:
  -С ним? Ха! Да мне кажется, принцесса едет сюда, чтоб отменить эту помолвку. Ее королевское высочество ни за что не снизойдет до идиота со смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы!
  -Каковой бы не была причина ее появления, для нас это отличный шанс побыть рядом с ее королевским высочеством, - взволнованно сказал один из учеников.
  Единственным здесь, кому не было дела до всего происходящего, был Ли Ци Ё. Замечательно, конечно, время от времени подыграть общему настроению, но если все это затянется еще хоть ненадолго, он потеряет ко всему этому интерес!
  В это самое время громкий звук отразился от врат Дао, что-то ярко сверкнуло. Сверкающая кристальная дверь распахнулась и пространство, связывающее два ордена, наконец, проявилось. Небольшая группа людей вышла из врат, первой шла наследница ордена врат Ли Шуан Ян.
  Вместе с ней прибыли и пара знакомых Ли Ци Ё людей - Великий Хранитель Ю Хи и несколько выдающихся учеников ордена врат.
  Ли Шуан Ян была одета в белые одежды, ее прекрасное притягательное лицо оставалось таким же холодным, как снег. Гордая словно богиня, восседающая на троне, она затмевала даже солнце и луну своей красотой.
  Ученики мужского пола, в особенности те, кто видел Ли Шуан Ян впервые, были наповал сражены ее красотой и фигурой, они очень долго не могли прийти в себя. Она затмила собой даже учениц ордена врат, которые почувствовали себя в сравнении с Ли Шуан Ян просто уродинами.
  Ленг Ши Чжи, человек, считавший себя лучшим в ордене очищения, не мог глаз отвести от Ли Шуан Ян; все мысли надолго покинули его голову, настолько хороша она оказалась.
  Шестеро Старейшин были озадачены, ведь они думали, что Ли Шуан Ян пребудет одна, но с ней явились прочие, в том числе Великий Хранитель Ю Хи.
  Любому было известно, что Ю Хи обладал невероятной силой даже среди Благородной знати ордена врат. Даже Старейшины ордена очищения не могли сравниться с ним по силе. И в этот раз он лично сопровождал принцессу, что заставило орден очищения гордиться собой.
  Шестеро Старейшин быстро опомнились и послали Хранителей на встречу Ю Хи.
  -Приезд принцессы Ли и Хранителя Ю - большая честь для ордена очищения! Я надеюсь, вы простите нам маленькие оплошности, которые могут возникнуть во время вашего пребывания в ордене очищения, - выйдя вперед, поприветствовал их Первый Старейшина.
  Наблюдая за всем этим балаганом Ли Ци Ё оставалось лишь вздыхать. Звезда ордена очищения уже упала. Шестеро великих старейшин священного ордена очищения и восхваления, ордена наследия Бессмертного Императора, вынуждены были кланяться и рассыпаться в столь услужливых словах, смотреть было тошно!
  Когда-то, когда Мин Рен и он сам управляли орденом, им не приходилось ни перед кем склонять головы. Орден очищения покорил все Девять миров.
  Образец добродетели? Древнее божество? Того, кто вставал на пути развития ордена очищения, ждала лишь безжалостная смерть. Священный демон, Кровавое племя, даже сами Высшие эльфы, благословенные небесами, приходили и поклонялись ордену очищения. Никто не мог сравниться с орденом очищения ни во всех девяти мирах, ни между ними!
  -Старейшина Гу и все вы очень добры!
  Ли Шуан Ян слегка склонила свою прелестную головку, а Великий Хранитель Ю Хи вышел вперед и поприветствовал встречающих его старейшин.
  В это время ясные глаза Ли Шуан Ян отыскали в толпе Ли Ци Ё. Хотя они и не выражали эмоций и были холодными словно льдинки, они все же были весьма привлекательны. А Ли Ци Ё так и продолжал просто стоять, спокойный и никем непотревоженный, потому как не происходило ничего, что заслуживало бы его внимания.
  Заметив, что Ли Шуан Ян куда-то направилась, Ю Хи и прочие ученики ордена врат поспешили вслед за ней.
  Почти все ученики как один перестали дышать, их головы не соображали, они могли лишь пялиться на прекрасную девушку. Первый Старейшина был доволен. Несмотря ни на что, Ли Ци Ё успешно прошел испытание ордена врат. А теперь Ли Шуан Ян направилась к нему. Хорошее начало.
  Ленг Ши Чжи изо всех сил старался сохранять хладнокровие, но увидев, что Ли Шуан Ян направляется в эту сторону, он пришел в восторг. Конечно же, она заметила его, первого гения во всем ордене очищения. Он выгнул спину и расплылся в самой приветливой своей улыбке.
  Увидев это, многие ученики мужского пола стали завидовать и ревновать, но они прекрасно знали, что Ленг Ши Чжи был лучшим учеников ордена очищения, и в голубых глазах Ли Шуан Ян он был самым достойным из всех.
  Однако Ли Шуан Ян даже не взглянула на него. Она прямиком направилась к Ли Ци Ё, а Ленг Ши Чжи так и остался стоять, примороженный к земле с замершим лицом.
  -Ли гонзи!
  (Прим.: Гонзи - что-то близкое к "мистер, господин", но употребляется по отношению к младшим по возрасту мужчинам, уважительный суффикс)
  Ли Шуан Ян поприветствовала Ли Ци Ё. Складывалось впечатление, что эти двое, стоящие рядом, одна из которых притягательная красотка, а другой - просто обычный мальчик, были полными противоположностями, как небо и земля.
  Ли Ци Ё лишь слегка кивнул ей в ответ, несмотря на всю ее божественную красоту. Его не тронул ее приветственный и уважительный жест. Он лишь лениво улыбнулся и сказал:
  -Давай сразу все окончательно проясним!
  Конечно же, эти краткие слова были понятны лишь паре людей.
  -Для меня честь вновь встретиться с маленьким господином.
  Ю Хи вышел вперед и прихлопнул в ладоши:
  -Наш повелитель передает тебе сообщение. Он надеется, что при первом удобном случае, ты снова посетишь нас в качестве гостя, его величество лично встретит тебя.
  -Ну, если Демон-повелитель так сказал, то я не буду отказываться от приглашения.
  Ли Ци Ё улыбнулся и продолжил:
  -Нет нужды сдерживать себя, ведь вы гости в моем ордене. Если вам что-то потребуется, дайте знать Хранителю Мо или Нан Хуай Рену.
  -Слова маленького господина, весьма лестно с твоей стороны!
  Ю Хи кивнул и поприветствовал Хранителя Мо и Нан Хуай Рена.
  Это маленькое представление заставило дрожать и наставника и ученика. Слова Ли Ци Ё многое меняли.
  Хотя они и выбрали его, а не Старейшин, до этого момента у них не было никаких реальных привилегий. Но эти слова Ли Ци Ё возвысили их статус в глазах окружающих.
  Даже вся приветственная процессия во главе со старейшинами подобострастно приветствовала Благородную знать Ю Хи. Однако Ли Ци Ё вмиг возвел этих двоих до ранга Ю Хи, что позволяло им напрямую обращаться к Ю Хи, Великому Хранителю священных врат девяти демонов. И Нан Хуай Рен, и Хранитель Мо чувствовали, что решение присоединиться к Ли Ци Ё было самым мудрым их выбором, и судьба их изменится так, что другим даже сложно представить.
  
  
  
  Глава 41 - Принцесса в услужении (Часть 1)
  Эта сцена повергла всех присутствующих, включая и Шестерых Старейшин, в ступор. Являясь старейшинами ордена очищения, уровень их возрождения давал им право лишь на Именованных Героев.
  С Ю Хи было все по-другому. Будучи Великим Хранителем ордена врат, он был чрезвычайно силен, уровень его был Благородная знать, но ему можно было с легкостью повысить уровень до Просветленного существа.
  Поэтому возродители более низкого уровня, например старейшины ордена очищения, не способны были взаимодействовать с ним на равных, что само по себе вдвое уменьшало их статус.
  Шестеро старейшин приветствовали Ю Хи в то время как Великий Хранитель почтительно беседовал с Ли Ци Ё. Никто не мог понять, что за странная картина происходит у них на глазах.
  Но что было более невероятным, так это то, что Ю Хи принес Ли Ци Ё весть от самого Демона-повелителя Лун Ри, в которой говорилось, что, если Ли Ци Ё пожелает вновь погостить в ордене врат, Лун Ри встретит его лично.
  Кем был Демон-повелитель Лун Ри? Он - могущественный властитель одного из направлений. Он мог свободно передвигаться по всему миру, как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Старейшины ордена очищения лишь издалека могли за ним наблюдать. И кто-то вроде Демона-повелителя Лун Ри желал лично встретиться с Ли Ци Ё? Да в это просто было невозможно поверить.
  Что до остальных учеников, то они все еще были неспособны соображать. Все собравшиеся в приветственной процессии просто замерли на месте. Но больше всего их шокировало то, что Ли Ци Ё очень естественно согнул в локте левую руку, а Ли Шуан Ян, взглянув на него на секунду, без лишних слов нежно взяла его под руку и вместе с ним покорно удалилась.
  "Хранитель Ю, у меня нет времени вас развлекать" - бросил Ли Ци Ё вместо прощальный слов, перед тем как удалиться.
  Никто в ордене очищения не понял того, что произошло, и объяснений ни у кого не было. Все это выходило настолько далеко за рамки понимания. Ученики, старейшины и Хранители, все застыли, словно в землю вросли. И они еще очень долго не могли прийти в себя.
  ***
  Пока все оставались словно громом пораженные, Ли Ци Ё привел Ли Шуан Ян к себе в дом, на древнюю гору. Переступив порог его дома и оказавшись в Ли Ци Ё наедине, Ли Шуан Ян отдернула свою руку от Ли Ци Ё.
  Глядя на Ли Ци Ё, она зло сузила глаза, ее самодовольный и холодный голос зазвенел в воздухе:
  "На этот раз ты доволен?"
  Ли Ци Ё вел себя так, словно и не замечал перемены в Ли Шуан Ян. Он удобно устроился в кресле и уставился на нее, медленно произнося:
  "Ты полагаешь, что, взяв меня под руку при всех, ты оказала мне великую честь? Пытаешься потешить мое самолюбие? Ну уж нет, не выйдет! Этому Ли Ци Ё не нужно пустое обожание!"
  "Сегодня я позволил тебе держать себя под руку, делая тебе одолжение и помогая сохранить лицо на людях ..."
  На секунду Ли Ци Ё умолк, глаза его стали холодными словно ледышки. Серьезным голосом он продолжил:
  "Я всегда скрывал недостатки людей, находящихся подле меня, я всегда их защищал. Раз уж ты захотела пойти за мной, я сохранил твое лицо перед теми людьми, позволив тебе взять меня под руку. Только лишь для того, чтобы ты могла польстить своей гордости! На чистоту, ты, как мой оруженосец, не имеешь права держать меня за руку и идти со мной бок о бок. Тебе следует это запомнить!"
  "Ты!"
  Ли Шуан Ян трясло от злости. Ее прекрасное лицо густо покраснело. Она послушно последовала приказу прибыть в это место, отреклась от своего королевского статуса. Она терпеливо сжимала руку этого ублюдка, и она покорно следовала за ним на глазах у всех тех людей. Можно сказать, что она помогла ему сохранить лицо. Однако сейчас он смеет заявлять такое ей в лицо. Да как тут можно не злиться?
  "Я понимаю, что ты гордячка."
  Ли Ци Ё казалось не замечал ее гнева. Он продолжал разговор:
  "Демон-повелитель приказал тебе, и ты послушно исполнила его волю. Но в глубине души ты не хочешь быть здесь. Ты считаешь себя талантливой молодой девушкой, любимицей небес, и ты с презрением смотришь в мою сторону. Ты полагаешь, что кто-то вроде меня не достоин даже секунды твоего внимания. Это вполне нормально. Тем не менее, запомни то, что я тебе сейчас скажу. Я позволил тебе сегодня держать меня под руку. Я дал тебе точку отсчета. Если ты строишь из себя жертву, то это твои проблемы. Решать тебе. Но учти, когда настанет день и я покорю все Девять миров и небес, для тебя в моей жизни не будет места!"
  Тринадцатилетний мальчишка, самоуверенно произносящий столь смелые слова... Даже наследный принц какой-нибудь страны не стал бы говорить подобного. Однако сегодня они слетели с губ тринадцатилетнего мальчика.
  Если бы эти слова произнес кто-то другой, то он вмиг прослыл бы невежественным гордецом. Однако вглядевшись в несравненно спокойное выражение лица Ли Ци Ё, тон его голоса, с которым он говорил с ней... Случись это в другой раз, она бы приняла его за высокомерного, невежественного гордеца, однако сейчас ей так вовсе не казалось.
  Естественно, она не желала приезжать сюда по своей воле. Помимо приказа Демона-повелителя Лун Ри, даже достопочтимый меч старейшин ордена врат полагал, что, последовав за Ли Ци Ё, она гарантировала бы себе светлое будущее. Ее все убеждали поступить именно так.
  Весь этот фарс для Ли Шуан Ян являлся лишь недовольством. Она - наследница ордена врат и принцесса Древней страны быка. Будь то способности или красота, она не уступала никому и была любимицей небес.
  Ее женихам, даже если брать в расчет лишь самых талантливых гениев, не было счета словно карпам в пруду. Ей не было до них никакого дела. Но сегодня ей пришлось опуститься до того, чтоб стать оруженосцем простого смертного.
  Ее наставник, демон-повелитель Лун Ри, был экспертом в возрождении. Даже в эпоху, когда Божественная воля была разрушена, он сокрушил небеса и узурпировал одно из направлений. Однако, владыка этой эпохи и ее наставник ценил какого-то просто смертного, со смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы. Это привело ее в такое замешательство, она не могла найти ответа сколько бы не искала!
  Он хотела дать волю своему гневу, но не знала как. Ей хотелось обозвать Ли Ци Ё невежеством, но ситуация этого не позволяла.
  В конце концов она больше не могла сдерживаться и яростно вскричала:
  "Отлично! Считаешь себя непревзойденным во всем мире? Тогда докажи это мне! Если ты действительно обладаешь подобными способностями, я пересмотрю твои слова. В противном случае, ты лишь бредишь наяву, пытаясь польстить своему эго!"
  С минуту поглядев на Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё повысил голос:
  "Доказать? Мне нечего доказывать! Никому!"
  Ли Шуан Ян колотило от злости, от самодовольства Ли Ци Ё. Ему было всего тринадцать, значительно моложе нее самой, но эти его высокомерные слова... словно он был верховным правителем всего поколения. Должно быть мальчишка окончательно сошел с ума, раз произносит такие слова таким безразличным и будничным тоном.
  "У меня есть одна магическая формация; сможешь выявить несколько сокрытых в ней таинственных истин, не говоря уже о том, чтобы ее разгадать, то я признаю, что у тебя действительно имеются кое-какие способности!"
  Закончив фразу, Ли Шуан Ян вынула мех древнего чудища, происхождение которого было покрыто тайной. Мириады резных символов, рун Дао, звезд и точечных сплетений украшали всю поверхность. На этот маленький клочок меха чудища, казалось, были нанесены все звезды и созвездия этой вселенной. Как если бы Ли Ци Ё держал в руках абсолютные тайны земли и небес.
  Приглядевшись повнимательнее можно было лишиться духа, будто переступить грань тайного мира. Без разницы, насколько талантливым и способным был человек, он не смог бы контролировать себя. Его увлекли бы таинственные истины меха чудища, и он пал бы жертвой любви к нему, без возможности вырваться из этих тисков.
  Ли Ци Ё взглянул на древний мех, который был ему слишком хорошо знаком. В мгновение ока, уголок магической формации возник в его голове. Всего лишь часть воспоминаний о завершенной магической формации, сокрытой где-то глубоко в недрах памяти Ли Ци Ё, формации меха древнего чудища.
  Этот маленький уголок был слишком мудреным. Но Ли Ци Ё был слишком ленив, чтобы вспоминать всю завершенную формацию, но никто не знал об этом больше чем он.
  "Это лишь небольшой фрагмент разрушенной формации. Слушай внимательно: начни от созвездия Куи Син, до Девяти врат, огибая краем Восемь полных лун, поверни к Девяти звездам, переключись на Млечный путь и сверни к Дао ..."
  Ли Ци Ё говорил спокойно, указывая на что-то пальцами:
  "Это и будет центром разрушенной формации. Но смотри внимательно: ее охраняют шесть чудищ и четверо Бессмертных. До сего дня лишь немногим удалось преодолеть этот путь, их можно по пальцам одной руки сосчитать"
  Красноречивое повествование Ли Ци Ё не прерывалось, словно он выучил все это наизусть. Каждое слово, сорвавшееся с его губ, заставляло все это звучать не как шедевральную магическую формацию, а так словно он говорил о какой-то безделушке.
  Ли Шуан Ян была окончательно потрясена. Она-то знала великий секрет этой разрушенной формации. Одному из ее предков посчастливилось заполучить этот кусочек меха таинственного чудища. Лишь маленькой части этого меха было вполне достаточно, чтоб пробудить интерес к его изучению во многих гениях и Образцах добродетели ордена врат. На протяжении нескольких веков тщательного изучения, им все же открылись магические истины, скрытые за разрушенной формацией.
  Но постигнув теорию, им не удалось воссоздать саму формацию. Заметив талант ли Шуан Ян к магическим формациям, демон-повелитель Лун Ри передал этот кусочек формации в ее руки. Он верил, что ей удастся постичь ее секреты, что послужило бы стимулом в ее тренировках. Половина всего ее времени, затрачиваемого на практику возрождения, была отведена на эту формацию.
  Еще с юных лет, Ли Шуан Ян уже принялась за изучение этого фрагмента формации. У нее ушло целых десять лет на то, чтобы постичь его суть. И то благодаря указаниям, оставленным Образцом добродетели. А иначе одному богу известно, сколько времени пришлось бы на это потратить.
  Мечтой Ли Шуан Ян с самого детства было воссоздать формацию. Даже в таком виде, в котором она пребывала сейчас, формация способна была уничтожить Богов и Бессмертных. Однако с ее нынешней удачей и уровнем возрождения это было невозможно.
  Демон-повелитель Лун Ри настоял на том, чтобы она взяла кусочек формации с собой в эту поездку. Если представится такой шанс она должна была показать ее Ли Ци Ё. Лун Ри было жутко интересно знает ли Ли Ци Ё что-либо об этом кусочку формации. Если же нет, то у него могли возникнуть дельные идеи на этот счет.
  Ли Шуан Ян даже в своих самых невероятных видениях не могла предположить, что Ли Ци Ё мог что-либо знать об этой формации. А он, лишь раз взглянув на нее, точно описал полную формацию, которая считалась непревзойденной во всем мире.
  
  
  Глава 42 - Принцесса в услужении (Часть 2)
  У Ли Шуан Ян закралось подозрение, что Ли Ци Ё уже мог где-то видеть древнюю формацию. Но это было невозможно, и она отогнала от себя эту мысль. Священные врата девяти демонов дорого заплатили за то, чтоб заполучить эту единственную уцелевшую часть разрушенной формации, оставшуюся от Прототипа Формации. Можно утверждать, что кроме самого Прототипа, умершего еще в древнюю эпоху, лишь орден врат знал о существовании этого кусочка разрушенной формации.
  А сейчас Ли Ци Ё с первого взгляда смог пересказать описание разрушенной формации, словно это было чем-то незначительным, наподобие урока, который нужно было выучить.
  Ли Шуан Ян была настолько напугана, что надолго лишилась дара речи. У нее ушло целых десять лет на то, чтобы хоть как-то изучить формацию по записям, оставленным многими поколениями великих мудрецов ордена врат. А сейчас все ее знания уложились в пару кратких фраз, наспех брошенных этим мальчишкой? Ее уверенность в себе пошатнулась.
  Даже самые гениальные таланты не способны были постичь формацию лишь раз на нее мельком взглянув. А Ли Ци Ё это каким-то образом удалось. Одних его слов было достаточно, чтоб утереть нос все тем гениям. И худшим из этого было то. Что Ли Ци Ё никакой не гений!!
  Ли Шуан Ян не могла знать, что Ли Ци Ё за свою долгую жизнь уже сталкивался с завершенной формацией еще в древнюю эпоху. Лишь увидев мех древнего чудища, все воспоминания о формации всплыли в его памяти.
  "Подойди" - лениво подозвал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.
  Все еще не оправившись от потрясения, она, сама не осознавая того, приблизилась к Ли Ци Ё. она даже не поняла, почему послушалась.
  "Шлеп, шлеп, шлеп!"
  Ли Ци Ё схватил ошеломленную Ли Шуан Ян, перекинул ее через колено, уложив на живот, и безжалостно взмахнув своей ручищей принялся шлепать ее по заднице, да так, что она онемела.
  "Что ты вытворяешь?!"
  Ли Шуан Ян, словно кошка которой наступили на хвост, в мгновение ока подскочила и громко завопила на Ли Ци Ё. Пунцовое лицо ее пылало. Она зло уставилась на Ли Ци Ё.
  Но Ли Ци Ё лишь спокойно потер ладони, будто для него это было обычным делом, а затем медленно произнес: "Как моя прислужница, ты должна лучше читать ситуацию. Я могу быть великодушным и щедрым по отношению к тем, кто находится подле меня. Это относится и к тебе, хотя ты всего лишь служанка. Однако хорошенько запомни: никогда меня не провоцируй! Даже не думай, что тебе все будет сходить с рук, если ты любимица небес!"
  "Ты!"
  Злость охватила Ли Шуан Ян. Она, одаренная небесами и принцесса древней страны быка, всегда была на хорошем счету, и никто не смел проявлять столь дерзкого неуважения по отношению к ней. Однако сегодня какой-то мелкий человечишка посмел безжалостно отшлепать ее по мягкой точке. Ее трясло от злости и стыда.
  "Ступай, найди комнату, где будешь жить"
  Ли Ци Ё взмахом рукава и без внимания к чувствам Ли Шуан Ян дал ей понять, что она может идти.
  "Ты... Мелкий человечишка! Ты...! Тебе следует хорошенько запомнить!"
  В конце концов, не зная как выпустить пар, она принялась выговаривать каждое слово чуть ли не по слогам. Она всегда была выше всех, взирая на всех свысока. Бесчисленное множество юношей пытались добиться ее расположения. Тем не менее, сегодня Ли Ци Ё позволил себе произнести те ненавистные ей слова, а затем отослал прочь, даже не предоставив ей комнаты. Она была в ярости!
  Ли Щуан Ян поспешно удалилась, руками сотрясая воздух. Ее королевское величество в возрасте восемнадцати лет была выведена из себя каким-то тринадцатилетним малолеткой. Даже она сама с трудом в это верила.
  "И больше не пытайся практиковаться в Безжалостной Формации Бессмертного Императора, - прозвучал за ее спиной спокойный голос Ли Ци Ё. - Тот кусочек формации в твоих руках - лишь малая часть Безжалостной Формации Бессмертного Императора. Если ты силой попытаешься возродить ее, она тебя уничтожит. Даже те, кто знали об этой формации еще со времен древней эпохи, не смели возродить ее просто потому, что им так захотелось. Что уж и говорить о тебе. Если ты и в самом деле желаешь восстановить эту систему, сначала улучши уровень своего возрождения. Потом, я, может, и подумаю о том, чтоб научить тебя парочке вещей"
  Судя по уровню ее возрождения и внутренним способностям, не многие удостаивались возможности получить от нее совета, а тут вдруг малявка вроде Ли Ци Ё вздумал поучать ее?
  Однако четыре слова "Безжалостная формация бессмертного Императора" заставили ее немного притормозить. Легендарная формация, существовавшая много поколений назад. Большинство даже не верили в ее существование, а Ли Ци Ё рассуждал о ней так, словно она была зажата у него в ладони.
  Ни злость ее, ни гордость не позволили одержать верх любопытству. Она проигнорировала предупреждение Ли Ци Ё, лишь зло прорычала что-то и удалилась.
  Ли Ци Ё не волновало в каком настроении пребывала Ли Шуан Ян, он лишь молча остался сидеть в своем кресле. Безжалостная формация Бессмертного Императора! Подумать только, сколько времени утекло?! Утерянные некогда воспоминания вновь вернулись к нему, стоило ему лишь увидеть краешек этой разрушенной формации.
  В эпоху войн, сколько людей полегло в этой формации против Старца Минга? Какую цену ему пришлось заплатить за создание этой устрашающей формации?
  Бесконечно непобедимая формация. Стоит лишь завершить ее, и она омоет себя в крови своих же господ. Многие бессмертные мудрецы, включая и его самого, жертвовали своей кровью и временем ради создания этой формации.
  В ходе разрушительной войны против Старца Минга многие гибли в этой формации ради смертного мира и всего человечества. Он управлял великой формацией бок о бок со своими братьями, генералами и товарищами. И все для того, чтобы победить в той судьбоносной битве. Даже небеса были окрашены кровью.
  Он уже и не помнил сколько людей пало на поле сражения или сколькими непревзойденными гениями он пожертвовал. Он лишь помнил ту боль, молчаливую боль, снедавшую его тело после битвы.
  Время способно стереть всякое воспоминание и залечить все раны. Однако не все воспоминания с годами стираются из памяти. Остаются те, что отпечатались глубоко в душе. Их никогда не забыть.
  Ли Ци Ё с грустью вздохнул и собрался с мыслями. Он не позволял себе поддаваться эмоциям и предаваться воспоминаниям. Что было то прошло, нужно жить настоящим. В этой жизни у него еще будет шанс вновь пройти по всем девяти мирам и раздать старые долги, не только за себя, но и за тех, кто ради него пожертвовал собой.
  ***
  Визит Ли Шуан Ян в орден очищения был очень важен. Это событие не только лишило сна всех учеников мужского пола, но и взбудоражило верхушку власти.
  И лишь Ли Ци Ё вел себя так, словно ничего особенного не произошло. Ему было наплевать останется она или уедет. Если бы она захотела принести ему клятву верности, в будущем он бы оставил для нее место подле себя. Если же нет, то так тому и быть. У него не будет недостатка в верных и надежных помощниках. Даже если она откажется, он всегда с легкостью может ее заменить!
  Эту ночь Ли Шуан Ян провела в муках. Скрипя зубами, она проклинала Ли Ци Ё. Конечно же она не осталась в его крохотном домике, но и пределов его горы она не покинула. Вместо этого она при помощи сокровища создала себе небольшое помещение чуть ниже по склону, чем дом Ли Ци Ё, и обосновалась в нем. Хотя она и не осталась с Ли Ци Ё, она не ушла от него окончательно.
  Больше всего от прибытия Ли Шуан Ян и Ю Хи выиграли Хранитель Мо и Нан Хуай Рен, так как они отвечали за пребывание Ю Хи и прочих его учеников на территории ордена очищения.
  И этого было не мало, они ведь могли работать бок о бок с Благородной Знатью Ю Хи, могли задавать ему любые вопросы о возрождении и о его опыте, что было огромной привилегией. Слова, сказанные Ли Ци Ё, позволили Хранителю Мо и Нан Хуай Рену высоко подняться в ордене очищения.
  Ю Хи послушался Ли Ци Ё и предоставил все в руки Хранителя Мо и Нан Хуай Рена. Тем самым они оба стали особыми посланниками между двумя орденами.
  Никогда ранее ученикам и даже шестерым старейшинам ордена очищения не позволялось встречаться с Великим Хранителем Ю Хи. Однако сейчас, простые распорядители вроде Нан Хуай Рена и Хранителя Мо могли лично видеться с ним и обсуждать предстоящие события. Это означало, что отношения между двумя орденами вышли на новый уровень и стали более доверительными.
  Улучшившемуся положению Нан Хуай Рена и Хранителя Мо позавидовали многие Хранители, звеньевые командиры, третье поколение учеников и кое-кто из второго.
  Ли Ци Ё не было дела до всей этой суматохи. Все о чем он мог сейчас думать - как улучшить его основание Дао. Нельзя было допускать ни малейшей ошибки, ведь безупречное совершенствование возрождения требовало постоянной практики. И если допустить хоть одну маленькую ошибку, то в процессе возрождения она может привести к фатальному исходу. Особенно если он столкнется с Сокращением жизни или Гибелью Судьбы. Но покуда основание оставалось надежным, с сильным Дао, то в будущем можно было шагнуть дальше, преодолев точку высшего развития.
  (Прим.: Сокращение Жизни означает ослабление Колеса Жизни, Гибель Судьбы - предначертанная погибель)
  Многие пытались ускорить собственный уровень возрождения, пренебрегая укреплением основания Дао. Стремление к росту вызывало появление дефектов в основании Дао. И в конце концов они умирали от Сокращения жизни или от Гибели Судьбы, сожалея о последствиях.
  
  Поэтому Ли Ци Ё очень много от себя требовал. Несмотря на то, что Доблестный закон вращающегося солнечного серпа способен был увеличить скорость возрождения, Ли Ци Ё сдерживал его влияние на основание Дао. Но если бы он прекратил подавлять его воздействие, то он с легкостью смог бы достичь уровня Внутреннего долголетия.
  ***
  Ли Шуан Ян оставалась в ордене очищения семь дней. За время ее пребывания не происходило ничего серьезного. Но сегодняшним утром Нан Хуай Рен пришел к Ли Ци Ё с каким-то мужчиной средних лет.
  "Старший ученик, это - звеньевой Чжоу, инструктор Нефритового пика", - немедленно представил мужчину Нан Хуай Рен.
  Ли Ци Ё лишь раз взглянул на звеньевого Чжоу и кивнул:
  "В чем причина вашего визита?"
  Ли Ци Ё в глазах звеньевого Чжоу выглядел самовлюбленным, ему было некомфортно находиться рядом с ним. Он лишь холодно буркнул что-то себе под нос и больше не произнес ни слова.
  Нан Хуай Рен быстро ответил:
  "Старейшины решили, что ты, старший ученик, временно заменишь звеньевого Чжоу в качестве инструктора Нефритового пика. Сегодня звеньевой Чжоу принес тебе список учеников Нефритового пика с детальной информацией по каждому. Старейшины надеются, что ты примешь это их решение"
  Звеньевой Чжоу лишь молча слушал. Он, звеньевой командир, лично пришел к нему в дом, но Ли Ци Ё даже не удосужился проявить уважение. Передав список, Чжоу развернулся и, не говоря ни слова, ушел.
  
  
  
  
  Глава 43 - Замысел Первого Старейшины (Часть 1)
  После ухода Чжоу, Ли Ци Ё быстро пробежал глазами по списку учеников Нефритового пика. В списке значилось три сотни учеников, и первый же ученик Нефритового пика обучался там вот уже пять лет.
  Закончив изучать имена, Ли Ци Ё взглянул на Нан Хуай Рена и спросил:
  "Тебе есть что добавить?"
  Нан Хуай Рен сухо хохотнул:
  "Уважаемый старший ученик, младшему брату не хотелось бы что-то бездумно ляпнуть. Тем не менее, если тебе действительно хочется услышать мою точку зрения, то я немногое посмею сказать!"
  Нан Хуай Рен всегда был очень обходителен со словами, он все понимал и знал. Когда следует промолчать. Решив следовать за Ли Ци Ё, он пойдет туда, куда укажет Ли Ци Ё.
  "Ой да не бзди ты!" - презрительно прокричал Ли Ци Ё, а затем продолжил уже более спокойным тоном:
  "Если бы ты эту энергию, которую ты тратишь на плетение интриг, пустил на практику возрождения, то ты стал бы на порядок сильнее"
  Услышав сказанное, Нан Хуай Рен натянуто улыбнулся:
  "Старший ученик, никто не волен переделать себе характер, дарованный небом при рождении"
  "Прекрасно! Хватит с меня твоего коварства. Лучше скажи, что ты думаешь на самом деле"
  Ли Ци Ё слегка от него отмахнулся. Ему не нужна была лесть младшего ученика. Все же характер Нан Хуай Рена уже устоялся, его не изменишь, как ни крути.
  Нан Хуай Рен быстро ответил:
  "Я лишь слышал, что Первый старейшина пожелал, чтоб ты обучил учеников возрождению на Пике странной драгоценности. Но Второй старейшина настоял, чтобы ты обучал детей на нефритовом пике..."
  "Продолжай строить догадки, я слушаю!"
  Ли Ци Ё небрежно улыбнулся. Он уже разгадал основные мотивы, кроющиеся за этим решением.
  Нан Хуай Рен больше не строил легкомысленных догадок. Он продолжил излагать свои мысли серьезно:
  "Влияние Второго старейшины на Нефритовом пике велико. Старший ученик Ленг Ши Чжи тоже там обучается. И хотя он и относится к третьему поколению, но уровень его возрождения уже равен звеньевым командирам"
  На этом он остановился и поднял глаза на Ли Ци Ё, он уже знал, что когда дело касается выстраивания стратегии и уловок, то старшему ученику не было равных, ибо он был самым пугающим из всех.
  "Мм, и как отреагировали остальные старейшины?" - улыбнулся Ли Ци Ё.
  "Они..."
  Нан Хуай Рен задумался на мгновение. Несмотря на то, что у него был дар читать людей, но как ученика третьего поколения, его еще не допускали ко многим вещам.
  "Да все очень просто! Нам лишь нужно убедиться, желает ли он побороться за пост магистра, а затем уже строить более точные догадки"
  В этот момент появился Ту Бу Ю. Он влез в разговор, разговаривая на ходу. Даже несмотря на то, что ему было больше тысячи лет, тело его было крепким как у юноши, а глаза всегда лучились улыбкой.
  "Продолжай-продолжай, я слушаю"
  Ли Ци Ё не обратил внимания на то, что Ту Бу Ю присоединился к обсуждению, и приказал продолжать.
  С улыбкой Ту Бу Ю продолжил:
  "Старший ученик, никто в ордене очищения не обладает большим влиянием, чем Первый Старейшина. Он серьезен, честно управляет, и что важнее всего, он был самым старшим учеником предыдущего магистра. Можно утверждать, что в гонке за лидерство в ордене ему нет равных"
  "А разве старшим учеником был не нынешний магистр?"
  Ли Ци Ё был слегка удивлен услышать ответ Ту Бу Ю. Он-то полагал, что Су Ён Хуан стала магистром лишь потому, что была старшим учеником предыдущего магистра ордена очищения.
  Ту Бу Ю покачал головой и с улыбкой ответил:
  "Ситуация магистра немного особенная, не такая как у первого старейшины. Из всего первого поколения учеников, самым вероятным преемником был Первый старейшина. На самом деле, из всех шести старейшин лишь второй старейшина пытался заполучить место магистра, остальные старейшины теоретически всегда поддерживали Первого старейшину"
  "Тогда что же думает Первый старейшина обо всей этой ситуации?" - почесав подбородок спросил Ли Ци Ё.
  Ту Бу Ю быстро ответил:
  "Да все знают, что Као Сиан метит на место магистра, только никто не знает, что по этому поводу думает Первый старейшина. Несмотря на то, что остальные четверо старейшин горячо поддерживают его, он еще не проявлял решительных действий. И боюсь, что в нынешнее время позиция четырех старейшин по этому вопросу поколебалась из-за этого"
  Ли Ци Ё взглянул на Ту Бу Ю и немного его поддразнил:
  "Магистр не был в ордене уже очень давно, а младший брат - очень редкий гость в ордене. Однако тебе похоже все про всех известно, а?"
  Это заставляло задуматься о том, как Су Ён Хуан удавалось узнать о положении дел в ордене, даже не находясь в нем. Ли Ци Ё было немного любопытно, хотя его не интересовала ни позиция Первого старейшины, ни отношение к этому Су Ён Хуан или даже Као Сиона. Раз уж он задумал возродить орден очищения, то никто его не остановит, даже его так называемый наставник, Су Ён Хуан.
  "Старший ученик, прекрати шутить! Ты - ученик ордена очищения, это - наш дом. Конечно же мы должны обращать внимание на положение дел в нашем доме"
  Ту Бу Ю любезно улыбнулся. Его слова звучали столь унизительно.
  С тех самых пор, как Ту Бу Ю вмешался в разговор, Нан Хуай Рен лишь молча слушал. Человек, проживший больше тысячи лет имел более чем достаточно квалификации для обсуждения ситуации ордена очищения.
  Да, он был еще тем пройдохой! Ли Ци Ё выругался про себя и спокойно улыбнулся:
  Раз уж младший брат вернулся, то тебе лучше знать, о чем думает магистр, так?"
  Если бы второй ученик был умен, то Ли Ци Ё не пришлось бы ходить вокруг да около, он бы напрямую задал вопрос.
  Выражение лица ту Бу Ю оставалось прежним. Улыбнувшись, он сказал:
  "Старший ученик, ты - главный ученик нашего ордена. Ты олицетворяешь собой нашу будущую славу. Что бы ты не сделал или не сказал, магистр не станет вмешиваться"
  Уже неплохо. Какой искусный кукловод! Хотя, чего еще ожидать от тысячелетнего старого плута. Ли Ци Ё был под впечатлением от хитрости Ту Бу Ю. если таков был ученик, то каков же тогда будет наставник, Су Ён Хуан?
  Ли Ци Ё лишь улыбался. Прямо сейчас ему не нужна была неразбериха в ордене очищения. Он разберется со всем, когда достигнет приемлемого уровня возрождения.
  Оставив Ту Бу Ю в стороне, Ли Ци Ё обратился к Нан Хуай Рену:
  "Хуай Рен, ступай и собери всю информацию о доблестных законах, которые сейчас практикуют ученики Нефритового пика. Принеси ее ко мне, хочу поглядеть, с чем они там играют"
  Коротко кивнув, Нан Хуай Рен умчался исполнять поручение.
  Но пока Хуай Рена отсутствовал, Первый старейшина через одного из своих учеников призвал Ли Ци Ё.
  ***
  На территории ордена очищения насчитывалось свыше тысячи основных пиков. Но в данный момент были лишь семьдесят три из них, да и те хирели. Энергия мироздания медленно истощалась.
  Будучи Первым старейшиной, старейшина Гу мог распоряжаться самым высоким из пиков с наибольшим содержанием энергии мироздания.
  В глазах других учеников, Первый старейшина оказывал Ли Ци Ё великую честь, пригласив его на личный разговор.
  Без капли переживаний, Ли Ци Ё уселся в холле напротив Первого старейшины.
  Оба глазели друг на друга долгое время, изучая сидящего напротив, и никто не желал делать первый шаг.
  В конце концов Первому старейшине надоело ждать и, глубоко вздохнув, он открыл рот:
  "Послушай, Ли Ци Ё, я тебя не понимаю. Если другие полагают, что ты из ордена врат, тогда ты неразумно высокомерен"
  Первый старейшина не стеснялся в выражениях. Для разговора начистоту он смог бы разогнать облака в небе. Ли Ци Ё лишь безучастно улыбнулся:
  "На что намекает Первый старейшина? Что я шпион ордена врат?"
  "Ну, это не мне решать" - остроумно ответил Первый старейшина.
  Услышав эти слова, Ли Ци Ё улыбнулся. Не то, чтобы он не ожидал подобной реакции. Он с минуту глядел на старейшину и затем задал ему вопрос:
  "Мне наплевать как видят это остальные. Самое важное, что думаете вы. Как первый старейшина относится к тому, что я стану обучать учеников нефритового пика?"
  Первый старейшина встал и подошел к окну. Он молча стоял там, не говоря ни слова, словно статуя. Спустя какое-то время он повернулся к Ли Ци Ё и сказал:
  "В одиночку я не могу управляться со всем в ордене очищения. Тем более в такое время"
  "Мне кажется, что решимость четверых старейшин пошатнулась!"
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё подумал о словах, сказанных Ту Бу Ю. Он понимал, о чем думает Первый старейшина. Хотя четверо старейшин и поддерживали Первого старейшину, долгий период времени способен был пошатнуть решимость и изменить отношение. Намерения Као Сиона занять место магистра уже давно не для кого не являлись секретом. Было бы странно, если бы они не пересмотрели свое отношение к данному вопросу.
  "Я родился и вырос в ордене очищения. Мой наставник был моим благодетелем. Его доброта ко мне была непомерной словно гора"
  Тон голоса Старейшины изменился, и он продолжил:
  "Я не желаю видеть тот день, когда орден очищения начнет переживать великую катастрофу, посланную нам небесами"
  Ли Ци Ё лишь молчаливо слушал. Мгновение спустя голос первого старейшины вновь зазвучал:
  "Наш враг не в ордене. Это внешние силы и прежде всего орден небесного бога"
  "Старейшина, прошу, поясните для меня"
  Ли ЦИ Ё кивнул. К нему вдруг стали серьезно относиться...
  Первый старейшина сел, мягко вздохнул и принялся рассказывать:
  "Тридцать тысяч лет назад, наш орден сражался с орденом небесного бога. Мы потерпели сокрушительное поражение в столице, и нам пришлось ретироваться за пределы ордена, потеряв контроль над страной. Тридцать тысяч лет назад и до сегодняшнего дня, все наши великие предшественники обрели предназначение. Упадок ордена был неизбежен и неотвратим. Но хотя мы и пали, в нашем распоряжении все еще находятся определенные вещи, которых жаждет орден небесного бога. Они ничего не предпринимали до этого дня, так как у них все еще оставались кое-какие сомнения. Если когда-нибудь орден небесного бога прознает о том, что у нас не осталось ни одного туза в голове, вот тогда нашему ордену наступит конец!"
  Война между орденом очищения и орденом небесного бога - Нан Хуай Рен уже как-то говорил о ней. В действительности, когда Ли Ци Ё пребывал еще в теле Темного Ворона, ему было известно кое-что об ордене небесного бога. Однако его состояние в то время оставляло желать лучшего. И его не заботили столь мелкие проблемы!
  
  
  
  Глава 44 - Замысел Первого Старейшина (Часть 2)
  Первый Старейшина взглянул на Ли Ци Ё и сказал:
  "Тебе понятно, почему я говорю тебе все это?"
  "Я весь внимание"
  Ли Ци Ё беззаботно улыбнулся. Судя по выражению лица, он был абсолютно спокоен, а еще ему было скучно. Первый Старейшина не поверил ему.
  "Нам нужен такой союзник как священные врата девяти демонов!"
  Первый Старейшина слегка вздохнул и немного поколебавшись, добавил уже более тихо:
  "Поэтому я надеюсь, что ты все же женишься на Принцессе Ли! Я буду поддерживать тебя во всем, если буду знать, что ты возьмешь ее в жены!"
  "Старейшина, а вы не боитесь, что заставите волка гоняться за тигром? И что в конце концов волк сожрет тигра?"
  Усмехаясь сказал Ли Ци Ё.
  Первый Старейшина горько улыбнулся, слегка покачал головой и ответил:
  "Есть вещи, которые маленький человек вроде меня не в силах контролировать"
  В этот момент он пристально всматривался в глаза Ли Ци Ё и сказал:
  "Поэтому, я ставлю на тебя! Надеюсь, случится чудо!"
  И тут поведение Первого Старейшины изменилось; он посмотрел на Ли Ци Ё и сказал:
  "До этого времени многие пытались заполучить у Сан Ги Ё заповедь ордена очищения, но никому не удалось! Однако он почему-то пожелал оставить ее в твоих руках!"
  При упоминании о Сан Ги Ё и заповеди, Ли Ци Ё не мог сдержать глупой улыбки. Тем не менее он ни словом об этом не обмолвился. За эти скрывалось нечто большее, то, чего другие не видели.
  Уставившись на Первого Старейшину, Ли Ци Ё улыбнулся:
  "Ух ты! Вы даже ставите деньги на меня! А почему не на магистра? Я слышал, что магистр был назначен в качестве преемника предыдущим магистром"
  На это Первому Старейшине нечего было ответить. Это не могло не подстегнуть интерес Ли Ци Ё. Что за человеком был Су Ён Хуан, нынешний магистр ордена очищения? И что скрывалось за всем этим?
  "На этот раз, я предложил тебя в качестве инструктора и надеюсь, что ты заработаешь немного заслуженных очков, и в конце концов сможешь присоединиться к собранию правящей верхушки ордена"
  Первый Старейшина увильнул от расспросов о магистре Су Ён Хуан. Вместо этого он переключился на другую тему.
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Старейшина надеется, что я смогу хорошенько посодействовать ордену для того, чтобы влиться в ряды правящей верхушки. В конечном итоге я стану Хранителем или даже Старейшиной. словом стану более достойным наследницы ордена врат и принцессы древней страны быка"
  Ли Ци Ё с легкостью распознал все хитрости, что привело Первого Старейшину в замешательство. В действительности, с самого начала он не питал особых иллюзий на счет Ли Ци Ё. Однако ему странным образом удалось пройти испытание ордена врат, что не могло не заставить Старейшин ордена очищения заподозрить его в шпионаже.
  Теперь же, с приездом принцессы Ли и отношением Ю Хи, Первый Старейшина не мог не задуматься над сложившейся ситуацией. Если бы кто-либо обвинял Ли Ци Ё в шпионаже в пользу ордена врат, то все это представление было бы слишком самонадеянно и очевидно. А самое важное, что по Ю Хи нельзя было сказать, что он играл роль.
  Вот это-то и заставило Первого Старейшину снова задуматься. Если бы Ли Ци Ё действительно желал лишь заполучить императорские доблестные законы или Истинные Сокровище Бессмертного Императора, то он мог бы потребовать их в обмен на заповедь. Сан Ги Ё по собственной воле отдал Ли Ци Ё заповедь. И если бы он потребовал императорский доблестный закон или Истинное сокровище Бессмертного Императора в обмен на заповедь, то у ордена очищения не осталось бы иного выбора, как следовать заповедям предков.
  По правде, лишь Первому Старейшине было доподлинно известно, остались ли все еще в ордене истинные сокровища бессмертного императора или доблестные императорские законы.
  "Я, наверное, самый старый из всех в ордене очищения. К великому моему сожалению, мои способности не безграничны, и я никак не смог помешать ордену очищения прийти в упадок"
  Первый Старейшина взглянул на Ли Ци Ё и сказал:
  "Я также не верю в чудеса, однако я все же надеюсь, что ты - то чудо, которого мы все ждали. Либо наш основатель высоко в небесах пожелал окончательно нас уничтожить. Я не смею надеяться, что ты сможешь возродить наш орден, но я искренне верю, что ты сможешь защитить его, выстроив добрый отношения с орденом врат"
  Ли Ци Ё не смог сдержать смешка и добавил:
  "Первый Старейшина так высоко ценит меня, что мне даже немного страшно"
  Конечно же Первый Старейшина не поверил ни единому его слову, потому что Ли Ци Ё вовсе не казался напуганным, но это было не так уж важно.
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Значит Первый Старейшина делает ставку на меня, а не на магистра, интересно почему же? Мне и в самом деле интересно"
  Очевидно, что, будучи Первым Старейшиной, старейшина Ге весьма неохотно упоминал магистра Су Ён Хуан, но в конце концов он взглянул на Ли Ци Ё и сказал более глубоким и проникновенным голосом:
  "Ли Ци Ё, если кто-то и сомневается в том, кто ты такой, то для меня магистр - та, кого мне не хотелось бы видеть!"
  Всего лишь короткое предложение, сказанное Первым старейшиной, но оно скрывало в себе так много! Су Ён Хуан - нынешний магистр и преемница предыдущего магистра, так почему же Первый Старейшина так ее невзлюбил?
  "Видишь ли, сейчас для нас не так уж и важно, кто сидит в кресле магистра. Нас вот-вот вышвырнут из собственного дома, так зачем тратить силы на борьбу за место магистра?"
  Первый Старейшина и вправду не желал говорить о Су Ён Хуан, и поэтому промолвил серьезным тоном:
  "Однако я не желаю видеть Второго Старейшину на месте магистра!"
  Первый Старейшина вдруг сказал такое, что в миг заинтересовало Ли Ци Ё еще больше. Эти слова обычно не говорят никому, кроме доверенных и приближенных, но Первый Старейшина сказал их ему.
  "Второй Старейшина не плох; я даже слышал, что в молодости он обладал неплохими способностями. Среди старейшин он уступает лишь вам по уровню возрождения"
  Лениво произнес Ли Ци Ё.
  "Если бы Као Сион... был чуть настойчивее"
  Первый Старейшина прервался на мгновение, но затем продолжил:
  "Не так уж и трудно ему стать магистром! Однако же он связался с Дон Шенг Лонгом! Это равносильно тому, как если бы он столкнул нас в бездну разрушения. Из-за своей жажды власти он лишился всякого рассудка!"
  "Дон Шенг Лонг?"
  Ли Ци Ё был слегка удивлен и задал вопрос:
  "Приглашенный советник ордена очищения?"
  Нан Хуай Рен что-то упоминал об этом, Ли Ци Ё все еще был под впечатлением.
  Первый Старейшина уставился на Ли Ци Ё и серьезным тоном произнес:
  "Надеюсь, что ты, как главный ученик, примешь ответственность за орден очищения. Это я могу тебе сказать. В тот год, когда Дон Шенг Лонг стал нашим приглашенным советником, решение принимал не я! Это была воля Королевства Божественных драгоценностей, у меня не осталось выбора!"
  "Строго говоря, Дон Шенг Лонг не из ордена небесного бога, но он - Благородная знать, чествуемый орденом небесного бога!"
  Первый Старейшина повысил голос:
  "Что же до остального, то мне нечего добавить"
  И на этом Первый Старейшина умолк. Ли Ци Ё была понятна причина; он улыбнулся, взглянул на Первого Старейшину и в конце добавил:
  "Первый Старейшина желает избавиться от Дон Шенг Лонга моими руками?"
  "С втоим уровнем возрождения ты не сможешь его устранить"
  Первый Старейшина надолго замолчал, а затем принял окончательное решение. Взглянув на Ли Ци Ё он сказал:
  "Но Ю Хи сможет это сделать. Ты можешь устранить его с помощью Ю Хи!"
  "Старейшина, опасные вещи вы говорите"
  Ли Ци Ё рассмеялся потому как знал, о чем думает Первый Старейшина.
  Первый Старейшина ненадолго задумался. В конце концов он тяжело вздохнул и сказал:
  "Заставить волка гоняться за львом, знаю-знаю! "Однако, говоря об опасности, Орден небесного бога куда могущественнее, чем священные врата девяти демонов. Тридцать тысяч лет назад нам уже довелось сражаться с орденом небесного бога. мы лишились своего королевства, а орден небесного бога создал свое королевство божественных драгоценностей на нашей старой территории. Хотя орден небесного бога и не переубивал всех и каждого, так лишь потому, что у них были на то определенные опасения. Но сегодня, в нынешней стране орден небесного бога не потерпит больше присутствия нашего ордена. Орден врат правит древней страной быка. Если бы они хотели нас уничтожить, то им ничто бы не помешало. Однако для этого им придется объявить войну Ордену небесного бога!"
  Несомненно, из двух зол Первый Старейшина выбрал Орден врат, чтобы разобраться с Орденом небесного бога.
  Ли Ци Ё улыбнулся и наконец лениво произнес:
  "Я понимаю вас, старейшина. Но для меня сейчас не это важно. Более актуальна сейчас для меня мазь для Тела. Вы, старейшины, прежде обещали мне награду - королевскую мазь и мне интересно, когда же орден выполнит свое обещание?"
  "Это..."
  Старейшина опешил на некоторое время, услышав, как Ли Ци Ё неожиданно напомнил ему об обещании.
  Ли Ци Ё продолжал:
  "Старейшина, моя мазь, основным компонентом должен быть костный мозг зверя, и я хочу, чтоб это был косный мозг Адского Железного Быка. Согласитесь ли Вы?"
  "Это... потребует некоторого времени"
  Первый Старейшина смутился и лишь глухо рассмеялся.
  Ли Ци Ё посмотрел на Первого Старейшину и серьезным голосом сказал:
  "Что, уже жалеете о данном обещании?"
  "Ли Ци Ё, то, что орден тебе обещал, мы выполним!"
  Первый Старейшина сразу же повысил голос:
  "Просто тебе взбрело в голову добавить костный мозг Адского Железного Быка. Тебе должно быть хорошо известно, что с нашей нынешней силой, не легко заполучить кость зверя, которому сто тысяч лет! В ордене очищения и правда есть королевская мазь, но костный мозг там не от Адского Железного Быка!"
  "А мне нужен именно он!"
  Холодно произнес Ли Ци Ё.
  Первый Старейшина сделал глубокий вдох, пристально посмотрел на Ли Ци Ё и затем сказал:
  "Костный мозг Адского Железного Быка, я могу дать его тебе. Я смогу убедить остальных старейшин, но при условии, что ты женишься на принцессе Ли!"
  Глядя на Первого Старейшину Ли Ци Ё лишь выдохнул. Наконец он поднялся и спокойно произнес:
  "Старейшина, я должен контролировать свою женщину, будь то принцесса или святая, дело не в этом. Что до ваших волнений, я могу сказать вот что: Кто бы не пытался уничтожить орден очищения, я расправлюсь со всеми! А лично для ваших ушей я скажу вот что: любого, кто встанет у меня на пути в моем стремлении возродить орден очищения, я безжалостно убью! Боги, Дьяволы, никому исключений не будет!"
  Закончив говорить, он развернулся и удалился.
  Первый Старейшина застыл на месте. Тринадцатилетний мальчишка только что произнес столь самонадеянные слова, но в тот момент не казалось, будто Ли Ци Ё не понимает, о чем говорит. В этой неразберихе он никак не мог понять, что у Ли Ци Ё на уме и не знал откуда у него столько уверенности, у тринадцатилетнего-то... Что дает ему право произносить такие громкие слова?
  В итоге он лишь коротко вздохнул. Все эти годы он тщательно управлял орденом очищения, он прекрасно знал, что упадок ордена не остановить, но все же он надеялся на чудо!
  Возможно, Ли Ци Ё и есть то самое чудо!
  Не важно верил он в это или нет, ему оставалось ставить лишь на это! У него кончалось время. Из-за его нежелания становиться магистром, остальные старейшины начинали высказывать ему недовольство. Если это продолжится, то без поддержки четырех старейшин ситуация в ордене лишь ухудшится!
  
  
  
  Глава 45 - Не убедительно? Я буду бить тебя, пока не убедишься! (Часть 1)
  Вернувшись к себе на вершину, Ли Ци Ё немедленно позвал Нан Хуай Рена и его наставника, Хранителя Мо. Стоило им появиться, Ли Ци Ё сразу же задал им вопрос:
  "Откуда, черт возьми, взялась магистр?"
  Этот вопрос крайне его волновал. Первый Старейшина не был тем, кто завидует чужим способностям. Вдобавок, он и не думал претендовать на место магистра. Так почему же он так недоброжелателен к Су Ён Хуан?
  Ученик и наставник глядели друг на друга. Нан Хуай Рену было известно и того меньше; он помотал головой и сказал:
  "Это... Я даже не знаю. Магистр уже была магистром, когда я вступил в орден. Я лишь могу пересчитать по пальцам случаи, когда я видел магистра"
  Ли Ци Ё развернулся к Хранителю Мо, но тот лишь также покачал головой и мягко произнес:
  "Я не уверен в том, откуда явился магистр. В действительности, лишь несколько человек в ордене очищения знают об истинном происхождении магистра. Можно даже сказать, что магистр явилась неожиданно посреди ночи"
  "Вот так прям неожиданно? Человек, внезапно явившийся среди ночи, стала магистром?"
  Ли Ци Ё стал еще более озадаченным, услышав об этом.
  Хранитель Мо задумался на минуту, желая все тщательно обдумать, и сказал:
  "Когда предыдущий магистр был все еще с нами, я слышал, что и Верховный старейшина еще не обрел своего предназначения. Мне не известны все подробности, но в то время я слышал, что всего за одну ночь предыдущий магистр призывал к себе только лишь старейшину Ге. Тогда же впервые появился Магистр. Тогда можно было бы предположить, что предыдущий магистр и верховный старейшина, еще до обретения своего предназначения, вверили орден в руки старейшины Ге"
  (прим.: обрести/Принять предназначение - означает смерть)
  Услышав слова Хранителя Мо, Ли Ци Ё осознал, что такого он не ожидал. Он думал, что его наставник, Су Ён Хуан, была учеником ордена очищения. Оказалось, что дело было вовсе не в этом.
  "Ты утверждаешь, что мой наставник - человек, которого тайно воспитывали предыдущий магистр и верховный старейшина?
  Спросил Ли Ци Ё.
  Хранитель Мо покачал головой:
  "Нам не ведомы обстоятельства того, как все случилось. Нам лишь известно, что после того, как старейшину Ге призвали, назначили нового магистра. В действительности, в то время не только Као Сион, но и прочие старейшины были против, однако я слышал, что Первый Старейшина приложил не мало усилий для того, чтобы убедить остальных четырех старейшин. И после этого Первый Старейшина лично принял меры по урезониванию некоторых учеников, определенных высокопоставленных Хранителей и звеньевых, тех, кто протестовал..."
  "В то время предыдущий магистр все еще был здесь. Верховный старейшина не принял свое предназначение, и старейшина Ге заручился поддержкой предыдущего магистра и верховного старейшины. Старейшина Ге всегда занимал в ордене высокое положение. На самом деле многие полагали, что Старейшина Ге займет место магистра, но неожиданно появился новый магистр. Этого никто ожидать не мог. Однако даже сам старейшина Ге поддержал нового магистра и даже не попытался бороться за это место. И в конце остальные четверо старейшин тоже поддержали это решение"
  Хранитель Мо ненадолго прервался и замолчал.
  "Получается, что новый магистр не всем по нраву..."
  Ли Ци Ё мог себе представить: неожиданно появляется новый магистр и, даже при поддержке прежнего магистра и верховного старейшины, а также подавив старейшину Ге, все еще печется о счастье людей в ордене.
  Хранитель Мо слегка кивнул и сказал:
  "Магистр, лишь только вступив в должность, взяла небольшую группу учеников, стала хранителем Безлюдной пустоши и возвращалась в орден все реже и реже. Магистр не возвращалась в орден за исключением случаев, когда прежний магистр, а за ним и верховный старейшина вернулись к истоку"
  Ли ЦИ Ё почесал подбородок, все это жутко его смутило. Так откуда же магистр, в конце-то концов.
  "Если кто-то и понимал магистра, так это Ту Бу Ю. Больше некому"
  Наконец прошептал Хранитель Мо.
  Ли Ци Ё улыбнулся и покачал головой. Вот уже действительно странно будет слушать Ту Бу Ю. Понятно, что Ту Бу Ю был действительно преданным доверенным лицом магистра Су Ён Хуан. Иначе его бы не отослали назад в орден.
  Хранитель Мо не мог объяснить ничего, что касалось бы происхождения магистра Су Ён Хуан и Ли Ци Ё перестал задавать им вопросы. Он решил практиковать возрождение и подумать о том, как именно он будет преподавать Дао ученикам Нефритового пика.
  Если кто и подходил на роль учителя, то это определенно был Ли ЦИ Ё. На протяжении бесчисленных лун он поднимался и падал, миллионы лет прибавляя себе сил. Кого он только не повидал. Встречал он и амбициозных властителей, подавлял многих выдающихся правителей.
  Не говоря уже о том, что он лично воспитал и вырастил Бессмертного Императора Мин Рена. Даже Король черный дракон и три поколения Бессмертных Императоров, не говоря уже о многих непревзойденных правителях - все они выросли на его учениях.
  Учить группу желторотых юнцов для Ли Ци Ё было не сложнее, чем руку поднять. Однако сейчас он серьезно задумался.
  Причина была проста: каждый раз, когда он обучал кого-то, никто не выходил от него слабаком. Ему не хотелось сейчас все разрушить собственными руками, ведь он только-только обрел свою жизнь и тело.
  Насчет возрождения у Ли Ци Ё имелось достаточно глубоких мыслей. По его мнению, не важны были ни способности, ни Тело, ни даже доблестные законы.
  Самым важным... было наличие непоколебимой силы воли Дао, воли, жаждущей знаний! Воли, которая сознавала, что все реки текут и впадают в одно море! Воли прилежной и кропотливой! И это было самым важным!
  Из-за нехватки таланта покуда мозг желал этого достаточно было упорного труда; из-за нехватки таланта на то, на что у прочих уходил день, нужно было потратить сто дней. Труд всегда приносил плоды. С силой воли Дао, позволяющей понять, что реки впадают в море, можно было узреть всю полноту возьми измерений и не быть ослепленным их собственной недальновидностью.
  Неподходящие доблестные законы? Да просто буден жадным до знаний! Даже самый простой доблестный закон при усердной работе можно было развить до вершины возрождения, с его помощью можно было пересечь новые небо и землю.
  Еще с древних времен многие правители создали новые небеса и земли при помощи своих обычных доблестных законов; они стали просветленными со своими собственными законами Дао и избрали собственный путь Дао.
  Воля Дао - вот основание возрождения. Бесчисленные века, бесчисленные королевства, бесчисленные святыни и церкви взрастили множество гениев, но лишь единицы стали Бессмертными Императорами.
  Ли Ци Ё внимательно вчитывался в характеристики учеников Нефритового пика и в описание их нынешнего уровня возрождения. Он запомнил их всех и внимательно прочел все доблестные законы зала боевых искусств.
  На самом деле эти три сотни учеников Нефритового пика практиковали возрождение очень немногих доблестных законов, так как самое долгое время пребывания на Нефритовом пике было лишь у одного из них и равнялось пяти годам. Технически они даже не являлись учениками ордена очищения. Им требовалось пройти финальное испытание прежде чем их примут в ряды членов ордена.
  Зал боевых искусств и все его три сотни учеников, половина из которых были мужского пола, а другая половина - женского, практиковали не так уж много доблестных законов. Их было всего несколько дюжин.
  Некоторые из этих доблестных законов были созданы божественными мудрецами ордена очищения в качестве входных доблестных законов, некоторые были оставлены Бессмертным Императором Мин Реном. Самый старый из доблестных законов остался после Ли Ци Ё, пребывавшего в теле Темного Ворона.
  все они относились к входным и не считались чем-то особенным. Однако все они были избраны из-за их необходимости в формировании устойчивого основания.
  Хотя, за исключением нескольких доблестных законов, созданных лично Ли Ци Ё для ордена очищения, он никогда не видел остальных. Тем не менее, за миллион лет он изучил их довольно много. Даже если все его воспоминания о доблестных законах были стерты из его памяти, с определенной точки зрения и в плане понимания законов никто не мог с ним сравниться. Объяснения Ли Ци Ё о любом из обсуждаемых законов могли считаться точной истиной.
  В дополнение к доблестным законам зала боевых искусств, Ли Ци Ё отправился на первый и второй уровни библиотеки свитков. Лично он не стал бы сам практиковать эти доблестные законы, он лишь старался подыскать подходящие для учеников Нефритового пика.
  Первый Старейшина надеялся, что Ли Ци Ё сможет послужить на благо ордена и специально дал Ли Ци Ё разрешение на прочтение этих доблестных законов.
  Как инструктор, Ли Ци Ё принял на себя ответственность; он не просто использовал три сотни учеников для того, чтобы заработать себе лишние очки.
  Как старший ученик, преподающий Дао, он несомненно поднимет планку, и точно не разрушит свою репутацию своими же руками.
  И он очень тщательно подготовился. Он был крайне уверен в своих навыках преподавания и хотел присутствовать на финальной оценке. Никто из его учеников не провалит отбор, и все обязательно попадут в орден.
  Главное управление Нефритового пика; можно сказать, что здесь Као Сион имел наибольшее влияние. К примеру, звеньевой Чжоу был на его стороне.
  Однако для Ли Ци Ё это было даже не затруднение. Даже если влияние Као Сиона здесь было выше, Ли Ци Ё был абсолютно уверен, что ему удастся покорить Нефритовый пик. Для него это была не проблема.
  Зал Боевых искусств располагался на самой вершине нефритового пика; пик был огромен, со многими постройками и шаткими подворьями. Учеников, которые учились здесь менее пяти лет, насчитывалось три сотни. А с учетом слуг, отвечающих за дневные необходимости, на Нефритовом пике жили четыреста человек.
  Рано утром Ли Ци Ё взобрался на вершину. Естественно, что звеньевой Чжоу и руки бы ему не подал, но Нан Хуай Рен был очень дотошным и внимательным, так как сегодня был первый день Ли Ци Ё в качестве учителя Дао. После прибытия Ли Ци Ё, он вместо Ли Ци Ё лично собрал все три сотни учеников в зале.
  Все ученики, и юноши, и девушки, собрались на тренировочной площадке; три сотни пар глаз были сосредоточены на Ли Ци Ё.
  Он оглядел их с ног до головы. Среди всех учеников обоих полов самому старшему на вид не было и восемнадцати, а младшему было чуть больше тринадцати.
  Ли Ци Ё на вид можно было дать не больше тринадцати или четырнадцати. И вот он стоит перед тремя сотнями учеников и обучает их Дао. Нан Хуай Рен переживал, что Ли Ци Ё не сможет обуздать учеников.
  Однако глядя на сидящего с каменным лицом Ли Ци Ё, похожего больше на великого наставника, а не на тринадцатилетнего мальчишку, Нан Хуай Рен облегченно выдохнул.
  Само собой, что с приходом учеников пришли и проблемы. Вмиг между учениками отыскался недовольный Ли Ци Ё ученик, который плевал на то, что Ли Ци Ё носил титул главного ученика.
  
  
  
  Глава 46 - Не убедительно? Я буду бить тебя, пока не убедишься! (Часть 2)
  "Мальчишка моложе меня самого... да чему он может нас обучить? Разве это не создаст ошибок в нашем возрождении? Я хочу пройти испытание меньше чем через год. Мне придется ждать еще пять лет, если я вдруг не сдам!"
  Сказал недовольный ученик.
  Число недовольных росло. Еще один не смог удержаться и принялся жаловаться:
  "И правда. Нам так не везет! Кто-то моложе нас будет нам преподавать Дао? Да это просто наглое измывательство над нами!"
  "Хм, мусор вроде него, со смертным телом, смертным колесом жизни и смертным Храмом судьбы стал нашим главным учеником. Какой позор для нашего ордена!"
  Один из талантливых учеников взвыл и с презрением произнес:
  "Шшш, старший брат Луо. Тише или он нас услышит"
  Прошептал один из учеников.
  На самом деле, Звеньевой Чжоу совсем недавно косвенно обещал Ли Ци Ё трудности. Не такое уж и происшествие, но никто за него не вступится. И поэтому ученики Нефритового пика были бойчее остальных.
  "И что с того, что он услышит?"
  Ученик, которого звали старший брат Луо, повысил голос и прокричал:
  "Он всего лишь соломенное чучело и ничем от остальных не отличается! Даже если он и держался за ляжки ордена врат. Мы не можем позволить ему вредить нашему возрождению из-за этого! И чего ради мы тогда мучительно практиковали возрождение на протяжении всех этих прошлых лет? Все для того, чтобы пройти оценочный тест и стать полноправными учениками ордена очищения. А если нас будет учить такой кусок мусора, все наши прошлые усилия пойду псу под хвост!"
  "Да, верно!"
  Эхом прокатилось по залу.
  "Не позволим этому мусору загубить наши тренировки! Отошлите его туда, откуда он явился! Поменяйте нам инструктора!"
  Неожиданно около дюжины учеников присоединились к недовольным. Они окружили его и принялись перебивать его и в конце концов взбунтовались. Видя сложившуюся ситуацию, Нан Хуай Рен хотел было вмешаться, но Ли Ци Ё остановил его.
  "Избавьтесь от этого мусора! он не достоин быть нашим учителем Дао!"
  Несколько дюжин учеников громко заулюлюкали.
  "Правда! Правда! Ведь он лишь недавно вступил в орден и даже ниже меня по статусу, и все же у него откуда-то полномочия преподавать нам Дао!"
  Один из учеников презрительно сказал:
  "Чего стоит наш главный ученик? Пффф, да даже гроша ломанного не стоит!"
  Старший брат Луо вскричал:
  "Верно! Его возрождение и в подметки нашим не годится! И все же он хочет нас учить Дао! Вот позор! Желает преподавать нам Дао - все просто, пусть сначала побьет нас, потом поговорим!"
  "Ой, не хорошо это..."
  Девушка с большими глазами боязливо сказала:
  "Провокация инструктора - обвинение не из пустяковых!"
  "Провокация инструктора? Ему дорасти надо еще до инструктора!"
  Старший брат Луо громко заявил.
  "Без навыков, необходимых инструктору, он не имеет права рассказывать нам о Дао. И как это интересно мы его провоцируем?"
  Многие ученики согласились, не задумываясь, ведь старший брат Луо пользовался уважением среди сверстников.
  "Получается, что все вы полностью недовольны этим старшим учеником?
  Лишь открыв рот, Ли Ци Ё вмиг заткнул толпу. Они уставились на него, а он на них. Несмотря ни на что, Ли Ци Ё все же был главным учеником, посланным старейшинами.
  "Недовольны, значит, да? Можно сказать, что я - человек широких взглядов"
  Ли Ци Ё закатился смехом.
  Эта его улыбка заставила Нан Хуай Рена, стоящего неподалеку, задрожать. Эта улыбка породила в мозгу Хуай Рена картинку, будто свирепый зверь с Безлюдной пустоши раскрыл пасть, облизывая белоснежные клыки, и пристально глядел на стадо овец.
  В этот миг многие повернулись посмотреть на старшего брата Луо. Несомненно, они ведь ему доверяли, многие ждали его реакции.
  Этот чрезмерно самоуверенный брат Луо внезапно вскочил. На вид ему было шестнадцать или семнадцать лет; он глядел, не отрываясь на мальчика моложе себя и холодно улыбался:
  "Да! Ты нас не убедил! Ты всего лишь новичок! Что дает тебе право учить нас Дао? АААА?! Просто притащишь мешок палок и начнешь обучать? Это все равно, что разрушить наше будущее!"
  "Младший брат, как твое имя?"
  Ли ЦИ Ё даже не был зол. Глаза его все еще были закрыты после того смеха.
  Брат Луо гордо посмотрел перед собой и ответил:
  "Имя мое Луо Фенг Хуа. Вот кто я таков! Если тебе хочется отомстить, то просто подойди!"
  Услышав имя, Ли Ци Ё ослепительно улыбнулся. Он ведь просматривал список учеников и знал кто такой Луо Фенг Хуа. Он пришел почти четыре года назад. Его способности и Тело были неплохи. После четырех лет он достиг уровня Временного дворца.
  Будучи учеником внешним, без возможности практиковать высшие доблестные законы и несмотря на то, что три сотни учеников обучались у одного Звеньевого, он все же считался маленьким гением, даже если его способности и Тело были не такими уж и примечательными.
  "Кроме этого младшего брата Луо, есть еще недовольные мной?!
  Сказал Ли ЦИ Ё, продолжая улыбаться и держа глаза закрытыми.
  Луо Фенг Хуа оглядел остальных учеников и повысил голос:
  "Если вы недовольны, то так и скажите, в чем проблема?! Мы же не кучка трусов! Мы должны объединиться и изгнать это чучело ради нашего же блага! Если мы позволим ему обучать нас Дао, он уничтожит все наши тщательные усилия прошлых лет. И если за этим последует наказание, то я приму его! Я, а не вы!"
  У этого Луо Фенг Хуа были все задатки лидера.
  "Все верно! Мы должны отстаивать свои права!"
  Многие ученики под предводительством Луо Фенг Хуа повскакивали с мест.
  Неожиданно их набралась уже целая сотня и некоторые из них громко кричали:
  "Человек, младше нас, присоединился к ордену позже нас. У него нет права обучать нас Дао! Тебе следует убраться с Нефритового пика!"
  "Верно! Убирайся сейчас же! Прочь!"
  Вскрикивали разные ученики.
  Поднялся крик до небес, и ученики, которые до этого молчали, под влиянием толпы также начали повышать голос.
  "Кажется, что вы все недовольны мной"
  Улыбающийся Ли Ци Ё стоял с недовольными лицом к лицу:
  "Однако это решение принимал не я. а старейшины, разве не так? Но раз уж вы, парни, так мной недовольны, то я выслушаю ваши недовольства. Говорить вы мастаки. Так кто по-вашему может вас обучать?
  Ли Ци Ё не выражал враждебности по отношению к эмоциональной и громко голосящей толпе. Своим видом он заставил группу учеников на мгновение засомневаться. А они не могли не смотреть на Луо Фенг Хуа, так как своего мнения у них не было.
  Луо Фенг Хуа холодно усмехнулся, чего и ждала от него толпа:
  "Стать нашим инструктором не так уж сложно. Ну или по крайней мере докажи, что ты сильнее нас! Тогда мы тебя признаем. Если ты не сможешь сравниться даже с нами, то даже можешь и не заикаться о Дао!"
  "О, хотите поединок со мной?"
  Ли Ци Ё улыбнулся Луо Фенг Хуа.
  Луо Фенг Хуа гордо ответил:
  "Все верно! побей меня, и мы позволим тебе обучать нас! АААА?! Однако если у тебя не выйдет, то можешь не обвинять меня в жестокости! Учти, я с врагами не церемонюсь. Потом не обвиняй меня в том, что я тебя избил и вытер тобою пол. Одним махом я могу вырезать тебе ребра!"
  "Это... Это не хорошо"
  Боязливо проговорила большеглазая ученица, находящаяся неподалеку.
  "Поединок - это хорошо, но нужно знать, когда стоит остановиться"
  Ли Ци Ё покачал головой и с улыбкой сказал:
  "А младший брат Луо дело говорит. Если мы остановимся, то это уже будет не настоящий поединок. Разве не так, ребятки? Если мы хотим биться, то нужно выложиться на полную!"
  "Отлично! Победа или Поражение зависят от уровня возрождения бойцов!"
  Ли Ци Ё вышел вперед и громко прокричал:
  "Я буду драться с тобой!"
  Луо Фенг Хуа и вправду был храбрецом.
  Ли Ци Ё снова улыбнулся. Глаза его по-прежнему оставались закрытыми.
  "Хочешь драться? Я буду драться с тобой здесь и сейчас"
  Закончив говорить, он снял с пояса Змеиный карающий жезл и сказал:
  "Так как я старший ученик, то первый ход за тобой. Давай, ты первый."
  "Умф! Ты не знаешь собственной силы?! Старший брат Луо на стадии временного дворца! Ты смеешь вызывать брата Луо на поединок, имея лишь деревянную палку? Да он не отличает жизни от смерти!"
  Кто-то увидел жезл в руках Ли Ци Ё и презрительно проговорил.
  Нан Хуай Рен покачал головой; он понимал, что парень обречен. Даже гений вроде Сю Хуи был повержен этим шестом. Чего уж говорить о Луо Фенг Хуа...
  "Ты не знаешь своих возможностей!
  Луо Фенг Хуа развеселился, когда увидел, что у Ли Ци Ё в руках появилась деревянная палка. Широко раскрыв рот, он громко зарычал и вытащил меч - истинное сокровище, хотя и относительно низкого уровня. Лишь только меч взметнулся вверх, воздух зазвенел звуком стали. В мгновение ока в воздухе появились теневые мечи; один из них, Меч Широкой небесной реки, летел прямо на Ли Ци Ё.
  Лишь появившись, меч Луо Фенг Хуа был отбит Змеиным карающим жезлом.
  С небольшим хлопком следующий удар жезла заставил Луо Фенг Хуа считать звезды перед глазами. Его лицо, получившее лишь один удар, окрасилось свежей кровью. Он не смог больше уклоняться от ударов Змеиного карающего жезла.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Ли Ци Ё был беспощаден и Луо Фенг Хуа получил пару дюжин ударов. Внезапно Ли Ци Ё повалил Луо Фенг Хуа на землю и продолжил его избивать. Луо Фенг Хуа вскрикивал от боли при каждом ударе. А Ли Ци Ё старался быть особенно безжалостным. Он колотил его очень сильно, пока его глаза и нос не превратились в сплошное кровавое месиво.
  "Ах..."
  В конце концов, когда Ли Ци Ё отступил, Луо Фенг Хуа не имел сил даже чтобы кричать, а мог лишь тихонько поскуливать.
  Любой, ниже уровня Божественного первородного, мог лишь молча принимать удары змеиного карающего жезла!
  Нан Хуай Рену оставалось лищь с жалостью взирать на бедолагу Луо Фенг Хуа. Даже Сю Хуи получал по зубам столько раз, пока они не разлетелись по земле. В этот раз можно считать, что Ли Ци Ё сдерживался из милосердия.
  Все остальные ученики замерли в изумлении. В мгновение ока Луо Фенг Хуа, лучший среди них, был избит до полусмерти.
  "Все вы, а ну быстро шаг вперед! давайте, вы можете напасть на меня все вместе, одновременно"
  Ли Ци Ё поднял змеиный карающий жезл и указал на учеников, присоединившихся ранее к Луо Фенг Хуа.
  "Но... Но... Мы"
  "Видя перед глазами пример Луо Фенг Хуа, ученики сделали большой шаг назад, подальше от Ли Ци Ё.
  
  
  Глава 47 - Учение о жизни по Дао (Часть 1)
  "А ну назад!"
  В глазах Ли Ци Ё появилась холодность и он сказал серьезным голосом:
  "Вы бросили вызов моей власти, теперь идите, я дам ее распробовать!"
  "Чего мы боимся? Он же один, а нас много! Давайте все разом! А!
  Громко прокричал очень храбрый ученик. И выхватив свое оружие, он прыгнул вперед.
  "Все вместе!"
  Один впереди придал храбрости остальным. Они громко закричали, повыхватывали каждый свое оружие и ринулись вперед.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Однако, не важно, сколько их было, один или сотня. Перед Змеиным карающим жезлом возродители ниже Божественного первородного могли рассчитывать лишь на один исход - быть побитыми. Дюжины учеников, словно маленькие змейки, лицом к лицу встречались со своим главным врагом. Стоило им лишь шаг вперед сделать, они сразу же получали в лицо жезлом и с каждым ударом кровь все больше заливала им лицо. Они моментально валились на землю.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Тех, кто возглавлял это восстание, Ли Ци Ё не стал щадить. Он безжалостно колотил их без остановки. Даже если они падали, он продолжал их колотить.
  Ли Ци Ё всыпал им по полной, пока они не стали причитать словно призраки и выть словно волки. Он бил их пока тела их не превратились в кровавое месиво, распластавшееся на земле. Они еще долго не смогут подняться на ноги.
  Ли Ци Ё действовал настолько жестоко, что наблюдатели тряслись от страха, лица их побледнели.
  "Давайте все, нападайте на меня!"
  Сказал Ли Ци Ё, указав жезлом на другую группу учеников.
  "Ст-Старший ученик, но мы ведь не протестовали..."
  Испуганно сказала большеглазая ученица.
  "Я знаю"
  Пренебрежительно бросил Ли Ци Ё.
  "Первый мой урок вам очень прост. Я дал вам понять, что бросить мне вызов может каждый, однако все, чего вы этим добьетесь, вы видите собственными глазами.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Ли Ци Ё было плевать нападали на него ученики или нет. Быстрым рывком подскочив к ним, он нанес молниеносный удар, повалив их с ног.
  В действительности, Ли Ци Ё развил свое Тело до уровня Юн, и некоторые из учеников были слабее него. Даже без Змеиного карающего жезла, Ли Ци Ё бы разобрался с ними. Он словно свирепый лев гонялся за стадом овец и в мгновение ока Ли Ци Ё перебил половину учеников.
  "Бегите аааа..."
  Перепугавшись, они развернулись и бросились врассыпную.
  Но к сожалению, в тот момент когда они пытались убегать, Нан Хуай Рен отбрасывал их назад. Они и не могли удрать. Некоторые начинали сопротивляться и моментально получали удар жезлом, валясь на землю.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Тех учеников, кто не бунтовал, Ли Ци Ё пощадил и лишь слегка им всыпал. Он лишь свалил их с ног на землю. Он не стал избивать их до крови как Луо Фенг Хуа.
  В конце концов, все три сотни учеников лежали на земле. Исключений не для кого не было. Лица всех ученико были бледны. Змеиный карающий жезл стал их Немезидой, один удар по телу, хоть и не оставлял ран, но боль пробирала до костей.
  Змеиный карающий жезл - лучшее средство для учеников, не желающих слушать и внимать учителю, редкая штука в этом мире. Иначе Ли Ци Ё не использовал бы ее для обучения Мин Рена и его своры мальчишек. В этот момент зал боевых искусств был наполненным непрекращающимися мучительными стонами; Все ученики валялись на полу, избитые Змеиным карающим жезлом. Тех, кто упрямо сопротивлялся, Ли Ци Ё избивал сильнее. Особенно досталось группе Луо Фенг Хуа. Свалив их на пол, он еще раз прошелся по ним жезлом. Он бил их до тех пор, пока их кожа и кости не стали трещать по швам.
  Преподав им хороший урок, Ли и Ё вернулся на свое место и уставился на тех, кто распластался на полу, небрежно проговорив:
  "Провоцируйте меня, я только за! Однако за результат я не ручаюсь... А, придумал, сами для себя решите, нужно вам это или нет. Вот вам сегодняшний урок. И это только цветочки! В другой раз пощады не ждите! Я не остановлюсь, пока все кости вам не переломаю!"
  Ли Ци Ё продолжал, все еще глядя на распластавшихся и не двигающихся на полу учеников.
  "Я - ваш учитель и "позабочусь" обо всех вас! Твердые кости и отказ от подчинения? Прекрасно! Я буду колотить вас пока не станете подчиняться! Без разницы, юноша или девушка. Или начинайте слушаться меня! Все, чему вы обучались раньше, можете забыть. Для меня это абсолютно не важно! Будь вы гением или же собакой, для меня вы на одно лицо! Дракон - свернись клубком у моих ног, лев - преклони гриву, иначе я разобью ваши горды эго в дребезги!"
  Кучка учеников валялись на полу и не могли подняться; они и слова не смели сказать в ответ.
  "На этом сегодняшний первый урок окончен"
  Ли Ци Ё улыбнулся, но прежде чем уйти, он добавил:
  "Естественно, если вас что-то не устраивает, вы можете бежать и жаловаться. Однако хорошенько усвойте - если вы пожалуетесь, нам с вами будет еще веселее!"
  Естественно, что этим же вечером Звеньевой Чжоу пришел к его двери. Встретившись с Ли Ци Ё лицом к лицу, он холодно произнес:
  "Если взялся учить, то будь добр ставь во главу угла учение Дао. Ученики Нефритового пика в будущем станут опорой ордена очищения. Если с ними что-то произойдет..."
  "Если Звеньевой Чжоу не доволен моими методами, вы вправе пожаловаться старейшинам"
  Прервал Ли Ци Ё Чжоу на полуслове и сказал:
  "Отныне я ответственен за их обучение Дао, методы обучения я волен выбирать по своему вкусу. Я не нуждаюсь в советниках. Если у вас, уважаемый Чжао, нет больше ко мне дел, то прошу вас покинуть мой дом"
  "Ты..."
  Столкнувшись с враждебностью Ли Ци Ё, особенно с тем, как он неуважительно обходится с ним, Звеньевой Чжоу затрясся от ярости.
  "Звеньевой Чжоу, прошу вас уйти"
  У Ли Ци Ё не было особого желания лицезреть его дольше чем нужно. Он не желал тратить драгоценное время на пустые разговоры.
  Звеньевой Чжоу был взбешен, ему хотелось харкать кровью, гнев его поднялся до небес, и он практически стер себе зубы, скрипя ими от злости. В конце концов, он был так зол, что, улыбнувшись холодно сказал:
  "Хорошо, хорошо, хорошо! На итоговом испытании мы посмотрим, как ты обучишь учеников и пройдут ли они испытание!"
  Закончив, он развернулся и зашагал прочь.
  После ухода звеньевого Чжоу, Ли Шуан Ян появилась неизвестно откуда. Она холодно оглядела Ли Ци Ё и безразлично произнесла:
  "Ты всюду способен заиметь себе врагов, разве ты не боишься, что тебя могут заколоть?"
  "Возрождение - это еще не все"
  Заглянув ей прямо в глаза сказал Ли Ци Ё.
  "Убить не так-то и сложно. Важно, как ты это сделаешь. Плюс, нужно думать о том, стоит ли оно того"
  "К слову об убийствах!"
  Ли ЦИ Ё не смог сдержать улыбки и добавил:
  "Что если бы в ордене очищения вдруг появилась великолепная тысячная конная армия? И те, кто придут, будут убиты в независимости от их количества!"
  Ли Шуан Ян уставилась на Ли Ци Ё и холодно сказала:
  "Смотрю, ты очень уверен"
  "Однако, не забывай. Ты - моя служанка, мой оруженосец, и защищать господина - твоя обязанность"
  Ли Ци Ё было лень говорить о таких вещах, он просто ей напомнил.
  "Ты..."
  Отношение Ли Ци Ё заставило Ли Шуан Ян покраснеть. Она столько практиковала возрождение, ее воля Дао была сильна. А с тех пор, как она встретила Ли Ци Ё, она много раз так злилась, что ей хотелось кровью плевать.
  В конце концов, она ведь была любимицей небес. Глубоко вздохнув, она заставила гнев утихнуть. Она глядела на Ли Ци Ё и в итоге сказала:
  "Заставить меня подчиняться тоже не сложно. По крайней мере, дай мне стимул для подчинения тебе"
  "Тело Чистого Кристалла. Одно из двадцати четырех Императорских, не плохое, кстати"
  Ли Ци Ё неотрывно смотрел на нее, а затем будничным тоном добавил:
  "Останься подле меня и хорошо служи мне. И в будущем я научу тебя кое-чему. Если ты будешь усердно трудиться, то под моим руководством сможешь без труда возродить Тело несовершенной пустоты!"
  "Такие сильные слова, Тело несовершенной пустоты!"
  Ли Шуан Ян глазела на Ли Ци Ё и холодно провозгласила:
  "Известно ли тебе значение, скрытое за Телом несовершенной пустоты? Это одно из двенадцати Бессмертных тел! С древних времен и по сей день лишь немногие способны возродить Бессмертное тело! Сейачс я упражняюсь с доблестным законом Тела святого. И это вершина развития доблестных законов тела!"
  Ли Шуан Ян с рождения обладала Телом Императора. Любой бы гордился на ее месте. Тело чистого кристалла встречалось довольно редко и было одним из двадцати четырех Императорских тел. Нынешний доблестный закон тела, который она практиковала, был одним из лучших в мире. Тем не менее, даже для нее превращение Тела чистого кристалла в Тело чистого Нефрита потребовало бы многих месяцев!
  Тело чистого нефрита было одним из восемнадцати тел святого. Завершив Тело Святого, обретаешь безграничную власть, которую нельзя недооценивать!
  Вдруг ррраз.
  Колесо жизни Ли Ци Ё неожиданно возникло у него за головой. За головой у него взвилась божественная аура, энергия крови кружила словно ураган. В мгновение ока, словно кит, выпрыгнувший из океанских глубин, его Храм судьбы покачивался на волнах. В эту секунду Ли Ци Ё свирепо замахнулся на Ли Шуан Ян.
  Выражение ее лица в иг изменилось. белоснежные руки взметнулись в воздух, держа серебряный щит, блокировавший удар Ли Ци Ё.
  "Хлобысь..."
  Громкий звук прорезал воздух. Один удар словно десять тысяч гор, невыразимо глубокий. Великолепный удар. Ли Шуан Ян не просто было его отразить. Послышался треск, и ее серебряный щит немедленно рассыпался на мелкие кусочки, не выдержав удара. Ей все же пришлось отступить назад, хоть ей и удалось успешно отразить его удар. Каменная кладка пола треснула.
  Внезапно Ли Шуан Ян переменилась в лице. этот удар Ли Ци Ё не имел отношения к силе Дао. В основе лежала не сила, а вес, сила чистого веса.
  Казалось, будто одна нога Ли ЦИ Ё весила как десять тысяч гор. Этого удара хватило бы, чтобы сокрушить и горы, и реки! Это было невероятно! Возрождение Ли Ци Ё все еще было поверхностным. Его удар не должен был быть таким мощным!
  "Любимица небес! Слова действительно тобой заслуженные! Ты смогла отразить удар такой силы, твое возрождение превосходно"
  Ли ЦИ Ё взглянул на нее лишь раз и затем сказал:
  "Ты практикуешь метод Священного сердца чистого нефрита из Храма Бога войны. Неплохой метод для Тела"
  И он ушел.
  Ли Шуан Ян еще долго молчала, она еще никогда не была столь шокированной. С тех пор как она его встретила и по сей день, Ли Ци Ё внушал ей лишь непонятные чувства. Казалось, люди насквозь его видели, но сегодня этим ударом он ошеломил ее!
  Она полагала, что уровень возрождения Ли Ци Ё еще не достиг уровня Юн. Однако тот удар потряс ее до глубины души. Она чувствовала, что это не просто энергия или сила Дао, больше похоже было на силу чистого веса.
  Потому как человеческая нога совершенно не могла быть настолько тяжелой. по крайней мере, не с уровнем смертного! Так почему же нога Ли Ци Ё была настолько тяжела? Размышляя об этом, Ли Шуан Ян не могла смирить свое сердце.
  Но если говорить о Теле, то было лишь несколько различных типов с подобной тяжестью. К примеру, одно из тел Сянтиан - Тело Могучей горы. Другим было бы Тело, подавляющее дьявола - одно из Императорских тел, еще одним было Тело, сдерживающее преисподнюю - из Святых.
  Однако сразу было понятно, что тело Ли Ци Ё не уровня Сянтиан и не уровня Императора, уж тем более не уровня Святого! Нельзя было скрыть от других, что у тебя Тело императора или святого.
  
  
  Глава 48 - Учение о жизни по Дао (Часть 2)
  Единственное возможное объяснение - Ли Ци Ё каким-то образом удалось возродить непревзойденное и несравненное тело! Вес его удара оставил неизгладимое впечатление у Ли Шуан Ян.
  Разум Ли Шуан Ян был потрясен. Она еще долго пребывала в шоковом состоянии и думала о многом.
  На следующий день Ли ЦИ Ё вновь явился в зал боевых искусств. На тренировочной площадке собрались все три сотни учеников. Весь зал погрузился в тишину.
  Сейчас невозможно сказать, сколько из учеников были здесь потому что боялись Ли Ци Ё. Вчера он их всех одолел и хорошенько отделал. оставив валяться на полу. Такая боль, что, думая о ней, их тела начинала сотрясать дрожь. http://www.pathoftranslation.com/projects/emperors-domination/emperors-domination-chapter-48/ - fn1
  Тем не менее, Змеиный карающий жезл был великолепен. Даже будучи избитыми до кровоподтеков и ссадин, их кости мышцы оставались невредимыми. Несмотря на то, что вчера Ли Ци Ё хорошенько отходил их всех по мягкой плоти, одно нанесение золотой исцеляющей мази и от ран не осталось ни следа.
  Вчера Ли Ци Ё перепугал многих. Поэтому сегодня, когда Ли Ци Ё окинул всех собравшихся взглядом, сердца многих колотились, словно барабаны. Они не смели взглянуть ему в глаза.
  "Очень хорошо! Храбрецы могут на меня пожаловаться"
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Однако, я не в курсе, если у тех, кто на меня жаловался, смелость подняться?"
  Многие ученики в смятении переглядывались. Видя лучезарную улыбку Ли Ци Ё, они занервничали.
  "Тот, кто виновен в преступлении, понесет заслуженное наказание. Это я на тебя пожаловался"
  Луо Фенг Хуа поднялся на ноги и громко произнес. Тело Луо Фенг Хуа серьезно не пострадало, он даже мог ходить, но вот лицо его было все забинтовано, скрывая прекрасное рассерженное лицо.
  Ли Ци Ё спустился со своего постамента и широко улыбнулся Луо Фенг Хуа. Кивнув, он сказал:
  "Храбрец! Я всегда такими восхищался! Несомненно, я восхищаюсь младшим братом Луо. Однако ты посмел бросить мне вызов и теперь ты узнаешь, что случается с теми, кто осмеливается на это. Сегодня ты желаешь ползти домой или чтобы тебя тащили на руках?"
  Закончив говорить, он медленно достал свой Змеиный карающий жезл.
  Видя дьявольскую улыбку Ли Ци Ё в придачу к жезлу в его руках, все ученики , независимо от их пола, скривились.
  "Использование... Использовать Сокровище... Что это за навык?"
  Луо Фенг Хуа побледнел, но остался ровно стоять на месте. Он громко заявил:
  "Если ты настолько умелый, почему бы нам не провести настоящее состязание? С настоящими техниками!"
  Сейчас даже дураку было ясно, что обычная деревянная палка в руках Ли Ци Ё превратилась в сокровище.
  "Ты и правда хочешь со мной сразиться?"
  Ли Ци Ё глядел на стоящего перед ним Луо Фенг Хуа и улыбался.
  Больше всего Луо Фенг Хуа не хотелось видеть самодовольную ухмылку Ли Ци Ё. Поведение Ли Ци Ё заставило сердце Луо Фенг Хуа екнуть, он стиснул зубы и стал более решительным. Он громко заявил:
  "Верно! Если ты на что-то годишься, так используй лучшие свои техники для разговора. Если ты одолеешь меня, я больше ни слова не скажу"
  "Раз уж младший брат Луо желает немного поболтать, тогда так тому и быть, давай поболтаем"
  Ли Ци Ё с улыбкой извлек свой жезл, а затем уставился на Луо Фенг Хуа и сказал:
  "Так как я - старший брат, то предоставляю тебе право сделать первый шаг. Ты первый!"
  Луо Фенг Хуа увидел, что Ли Ци Ё вытащил Змеиный карающий жезл и будто впал в некий транс. Выхватив свой меч, он громко прокричал:
  "Отлично, давай немного поговорим"
  Лишь закончив фразу, Луо Фенг Хуа вытянул меч перед собой, второй рукой закрываясь, словно щитом - первое оборонительное движение.
  Он боялся Ли Ци Ё и потому предпочел тактику защиты.
  "Слегка сообразительный"
  Изучив его оборонительную стойку, произнес Ли Ци Ё и улыбнулся. В мгновение ока возникло его Колесо жизни, энергия крови закрутилась по колесу, а Ли Ци Ё послал молниеносный удар.
  Послышался глухой звук удара. Один удар и защитная стойка Луо Фенг Хуа оказалась бесполезной. Он отлетел на три метра; меч разлетелся на куски, а сам он распростерся на полу, кровь текла у него изо рта.
  "Хрусть, хрусть". еще до того, как Луо Фенг Хуа смог подняться с пола, послышался звук ломающихся костей - его грудная клетка была раздроблена. Он лежал на земле, выплевывая кровь, глаза его почернели, и он потерял сознание.
  Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю! Возрожденное Тело Ли Ци Ё было непобедимым и самым сильным в мире! Один удар силой десяти тысяч гор. Можно лишь догадываться насколько тяжелым он был.
  Все ученики были потрясены. Возрождение Луо Фенг Хуа конечно было не на первом месте среди трех сотен учеников, однако действительно сильных в той группе можно было пересчитать по пальцам. И он не способен был отразить всего лишь один удар Ли Ци Ё! Как такое возможно?
  "Для удара я использовал лишь десятую часть своего веса, и ты все равно не смог его отразить. Как только тебе хватило наглости бросить мне вызов?"
  Сказал Ли Ци Ё и медленно опустил ногу.
  Ли Ци Ё пощадил Луо Фенг Хуа, иначе удар в полную силу убил бы парнишку.
  Стоя неподалеку, Нан Хуай Рен bim покачал головой. Полгода назад его старший брат еще даже не приступал к возрождению. Но все же ему удалось порвать в клочья и Ду Ян Гана, и Сю Хуи. А сейчас он практиковал возрождение. Луо Фенг Хуа играл со смертью.
  Без приказа Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен привел в чувство Луо Фенг Хуа, помог ему вправить раздробленные кости, нанес немного целебной мази и помог ему добраться до дома.
  "Похоже, мне придется снова использовать жезл, ребята, ради вашего же блага. Он практически безопасен"
  Ли Ци Ё вновь вытащил Змеиный карающий жезл и наугад направил его на одного из учеников и сказал:
  "Выходи! Если ты на что-то способен, то используй это в полную силу"
  "Ст-Старший брат, я-я-я ведь не жаловался, я-я клянусь небесами, я не вымолвил ни слова!"
  Ли Ци Ё кивнул и сказал:
  "Я знаю, что жаловался не ты, но суть второго урока заключается в повторной порке, ребята. Касается всех вас! Естественно, вы можете попытаться сбежать. Однако если я вас поймаю, то изобью в десять раз сильнее, чем вчера. Так что лучше поверьте мне на слово, иначе последствия будут намного серьезнее"
  Тому ученику не оставалось иного выбора. колеблясь и трясясь от страха, он шагнул вперед и сказал:
  "Старший брат, прошу, прояви милосердие!"
  "Вместо того, чтобы просить милосердия, лучше бы использовал все, что у тебя есть! Всего один удар, самый сильный, все в твоих руках"
  Закрыв глаза, Ли Ци Ё улыбнулся. И тут же получил удар.
  Ученику пришлось драться, ему не оставили выхода.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Но ученик не смог использовать больше двух техник против Ли Ци Ё. Змеиный карающий жезл моментально сбил его с ног. Ничто не мешало Ли Ци Ё наносить удары, добавляя боли к его уже и так болевшему телу. Хотя в сравнении со вчерашним, крови совсем не было.
  "Ты, ты, ты..."
  Ли Ци Ё указал еще на парочку учеников и сказал:
  "Выходите вперед"
  "Бам... Бам... Бам..."
  Хотя ученики и старались использовать как можно больше техник, но в итоге все три сотни снова оказались на земле. Воздух наполняли бесчисленные стоны боли. Боль отдавала прямиком в костный мозг. Сегодня Ли Ци Ё, по крайней мере, проявил немного милосердия. Крови не было, но боль все равно была мучительная.
  "Малыши ничему не учатся, да?!"
  Ли Ци Ё покачал головой и тихонько посетовал, затем развернулся и ушел.
  На третий день Ли Ци Ё явился вновь. Все ученики вновь собрались на тренировочном поле. Однако Ли Ци Ё не ожидал, что и Луо Фенг Хуа, которому он вчера раздробил грудную клетку, тоже будет в числе присутствующих.
  Сейчас встреча с Ли Ци Ё для всех трех сотен учеников была подобна встрече с призраком. Дважды им избитые, они трепетали; а вкус Змеиного карающего жезла еще долго будет являться к ним в кошмарах.
  И это было понятно. Еще юным Бессмертный Император Мин Рен был юн, и все его позже непобедимые генералы, прошедшие с ним все девять миров, в юном возрасте все они прекрасно знали, что такое Змеиный карающий жезл! Даже приняв Божественную волю и став Бессмертным Императором, Мин Рен с содроганием вспоминал о тех минутах, когда ему доставалось этой палкой.
  "Смысл третьего урока тот же - все вы будете биты!"
  Ли Ци Ё вновь спустился на поле и ослепительно улыбнулся.
  Ученики не могли унять дрожи, услышав его слова. Их уже избивали дважды. Это настолько пугало их, что у них подкашивались коленки.
  "Ну, кто хочет быть первым?"
  Ли Ци Ё окинул взглядом все три сотни учеников. Под его взглядом многие тряслись, они не могли ничего с собой поделать и отступали на шаг назад.
  "Я"
  Первым добровольцем оказался Луо Фенг Хуа. Он поднялся на ноги и громко объявил:
  "Я буду первым!"
  И он вытащил огромный щит.
  Он был умен. Сегодня он специально принес этот щит в надежде, что он поможет ему отразить удары Змеиного карающего жезла.
  "Да ты храбрец, плюс у тебя прибавилось немного ума"
  Ли Ци Ё кивнул и улыбнулся.
  "Бам... Бам... Бам..."
  В конце концов, Луо Фенг Хуа снова был побит. От судьбы не уйдешь. Если бы жезл так легко было остановить, закрывшись огромным щитом, тогда Ли Ци Ё бы даже не стал тащить его из демонского леса.
  Ли Ци Ё вновь хорошенько поколотил Луо Фенг Хуа, пустив ему немного крови, но тот все равно не смог подняться с пола и лишь стонал от боли, скрючившись.
  Наблюдая за жестокостью Ли Ци Ё, остальные ученики менялись в лице, но не смели и слова сказать.
  "Умно, надо признать, но ты не там использовал этот щит. Смекалка способна стать мудростью. В следующий раз лучше использую свой мозг. И в этот раз я бью тебя, чтоб ты стал больше задействовать свой ум"
  Спокойно произнес Ли Ци Ё.
  И в этот день Ли Ци Ё избил всех опять. Но сегодня он был еще более беспощаден к ученикам, многие из ник были побиты до крови, все валялись на полу, не способные подняться.
  На четвертый день Ли Ци Ё будничным тоном сказал:
  "День четвертый, все по-прежнему, я бью вас. Кто хочет быть первым?"
  Лица присутствующих учеников быстро переменились. Они в спешке отступали назад, один за другим; никому не хотелось оказаться первым. Даже Луо Фенг Хуа, который вчера был таким храбрым, не смел выйти вперед.
  "Я-я, я пойду"
  Поднялся восемнадцатилетний юноша. По-видимому, он был честным, физически он был очень силен.
  "Как твое имя?"
  Ли Ци Ё взглянул на юношу; он произвел на него впечатление. Каждый раз, когда он их колотил, остальные хотели лишь скрыться оттуда, но этот был крепким. Каждый раз он старался в лоб принимать удар. Каждый раз, падая на землю, он отчаянно старался подняться. Он был силен духом. Каждый раз он производил на Ли Ци Ё впечатление.
  Поцарапав голову, ученик сказал:
  "Уважаемый старший брат, меня зовут Чжан Ю"
  "Почему ты вызвался первым?"
  Ли Ци Ё спросил улыбаясь.
  "К-Когда старший брат доволен, ты бьешь нас, когда ты недоволен - ты также бьешь нас. Старший брат просто хочет побить нас. А если нельзя убежать, так почему не пойти первым?"
  Чжан Ю трясся пока говорил.
  
  
  
  Глава 49 - Жесточайшее из наставлений Дао (Часть 1)
  "Бам... Бам... Бам ..."
  Ли Ци Ё вновь поколотил Чжан Ю. Среди всех трех сотен его уровень был на самом низком уровне, но он на два года раньше остальных пришел в зал боевых искусств.
  Даже если его уровень и был самый низкий из всех, он обладал упорством старого быка и неотступным духом. Змеиный карающий жезл жестоко охаживал все его тело, причиняя нестерпимую боль, будто все его кости и сухожилия были ободраны заживо. Даже вертикальное положение он поддерживал с трудом.
  Тем не менее, Чжан Ю снова и снова поднимался, даже зная, что его сопротивление было пустой тратой времени. Ли Ци Ё вновь и вновь ударами валил его на пол.
  На этот раз Ли Ци Ё нарочно испытывал его. Он бил его снова и снова. Крови не было, однако удары сыпались градом на Чжан Ю, заставляя его нестерпимо страдать. Он чувствовал, будто его кости и сухожилия были раздроблены.
  Если бы на его месте был другой человек, то он просто лежал бы, не шевелясь на полу. Но Чжан Ю снова и снова поднимался упорно поднимался на ноги и снова сопротивлялся ударам Ли Ци Ё.
  "Бам... Бам... Бам ..."
  Жезл бил по его телу. Глухой звук ударов повергал наблюдающих учеников в ужас. Они считали, что Ли Ци Ё уже слишком далеко зашел.
  Последние три раза Ли Ци Ё было достаточно лишь сбить человека с ног и он оставлял его в покое, переходя к следующему. Однако на этот раз казалось он специально не дает Чжан Ю подняться. Снова и снова Ли Ци Ё наносил удары, а Чжан Ю раз за разом поднимался только для того, чтобы получить новый удар.
  В конце концов Чжан Ю уже не смог больше подняться. Не смотря на то, что серьезных травм он не получил и крови на его теле не было, силы оставили его и он лежал, корчась от боли. Пот величиною с горошину стекал по его телу, лицо стало мертвенно-бледным.
  Ученики при виде состояния Чжан Ю не переставали дрожать. Страх одолевал их разум и сердца. Многим ученицам подурнело, и они больше не могли наблюдать за этим зверством.
  "Дух, не желающий сдаваться, очень хорошо!"
  Ли Ци Ё взглянул на Чжан Ю, который от усталости распластался на земле с умиротворенным выражение на лице, и сказал:
  "Если бы я был чем-то недоволен, я бы не вымещал свой гнев на ком-то вроде вас. Вам еще расти и расти до этого. Если бы мне захотелось, то, даже не задумываясь, я смог бы замучить вас всех тремя или даже пятьюстами способами!"
  Ли Ци Ё произнес эти слова достаточно громко, чтобы не только Чжан Ю, но и все остальные ученики смогли его услышать.
  "Ты..."
  Закончив с Чжан Ю, Ли Ци Ё жезлом указал на очередного ученика:
  "Выходи"
  У того ученика, на которого был направлен жезл Ли Ци Ё, волосы встали дыбом, ноги задрожали, но под деспотичным взглядом Ли Ци Ё он не смог не выйти вперед.
  "Знаете, почему мне приходится это делать?" - улыбаясь спросил Ли Ци Ё, уставившись на учеников.
  Его улыбка пугала их до чертиков, он был для них хуже дьявола. На трясущихся ногах ученик стоял перед Ли Ци Ё в страхе, не смея повысить голос. Он промямлил:
  "Д-да, это потому, что мы напали на старшего брата ..."
  "Неверный ответ!" - Ли Ци Ё улыбнулся. - "Защищайся"
  И лишь произнеся последнее слово, Змеиный карающий жезл вновь взметнулся в воздух.
  "Бам!"
  Получив всего один удар, ученик заплакал и запричитал.
  "Следующий"
  Наугад выбирая учеников, он наносил им по одному удару, а затем добивал, пока они не валились на землю.
  Вопли учеников то усиливались, то стихали, но все они как один страдали от ударов Змеиного карающего жезла.
  "Ну же, отвечайте, почему мне приходится вас бить?"
  Ученикам было негде спрятаться, они могли лишь покориться судьбе и принимать побои Ли Ци Ё, пока лица их не распухали от ударов. В конце концов, каждый сдавался и, держась обеими руками за голову, принимал жестокие удары.
  "Не-Нет, я не знаю, не знаю ..."
  Один из учеников был менее удачлив, чем остальные. Он предлагал дюжины вариантов ответов, но ни один из них не устроил Ли Ци Ё.
  "Ст-старший брат выбирает наши самые уязвимые места... или... или он просто проверяет нас, наше владение доблестными законами или бреши в наших законах" - прозвенел перепуганный голос.
  Услышав его, ли Ци Ё вдруг остановился и мгновенно развернулся в поисках источника голоса - большеглазая перепуганная ученица, которая не производила на Ли Ци Ё никакого впечатления.
  Симпатичное личико с изящными чертами, глядя на которое можно было с уверенностью сказать, что эта ученица была далеко не глупа. В этот момент жестокий взгляд Ли Ци Ё блуждал по столпившимся ученикам, и ученица неосознанно подалась назад. Ладони ее взмокли. Стоявшая рядом старшая ученица забеспокоилась за ее судьбу, и она попыталась аккуратно втянуть ее вглубь толпы.
  "Ты, выйди вперед" - улыбнувшись произнес Ли Ци Ё и указал на большеглазую перепуганную девушку.
  Напуганная ученица замешкалась.
  Картина вышла немного забавной: Ли Ци Ё было всего тринадцать, тогда как девушке, стоящей перед ним, было ощутимо больше.
  Она стояла перед Ли Ци Ё и переминалась с ноги на ногу, будто овечка вдруг повстречавшая волка.
  "Говори, почему я хочу вас побить" - Ли Ци Ё расплылся в лучезарной улыбке. Лицо ученицы побелело, она не смела сделать и шагу вперед.
  Она и в самом деле очень боялась Ли Ци Ё и отступила на шаг назад. Будто Ли Ци Ё был молодым господином, потешающимся над молоденькими добродушными девушками.
  Наконец ученица уняла дрожь, закусила губу и голосом, словно серебряный колокольчик, тихонько произнесла:
  "М-Мне кажется, что старший брат... К-каждый удар... наши техники несовершенны и в них полно брешей. Старший брат лишь желает испытать наши доблестные законы, показать нам их слабые места"
  Сказав это, большеглазая робкая ученица неуверенно взглянула на Ли Ци Ё, а затем мгновенно отвела глаза и опустила голову. Ей и правда было очень страшно.
  Она думала, что вот-вот на нее обрушится удар, но Ли Ци Ё лишь спокойно спросил:
  "Как тебя зовут?"
  "Сю, Сю Пей"
  В голове у нее звенело от испытующего взгляда Ли Ци Ё. Хотя она и была старше Ли Ци Ё, но ей почему-то казалось, что за ней наблюдает Свирепый доисторический зверь эпохи разрушения.
  "Сю Пей, младшая сестрица Сю" - радостно улыбнулся ей Ли Ци Ё. - "У меня для тебя отличная новость. Тебе повезло, ты угадала правильно"
  Слова Ли Ци Ё разлетелись по залу. Многие лишились слов. Сердце Сю Пей забилось чаще, она наконец избежала катастрофы.
  "Отныне ты - старшая на Нефритовом пике, все три сотни учеников подчиняются тебе" - медленно произнес Ли Ци Ё. - "Тем не менее, сейчас твоя очередь атаковать"
  Ли Ци Ё так внезапно назначил ее на эту должность. Сю Пей и все остальные ученики были застигнуты врасплох. Но не из-за назначения, а из-за слов, сказанных Ли Ци Ё после.
  "Ст-Старший брат, н-но ведь я правильно ответила на твой воп-вопрос. И т-ты все равно меня поколотишь?"
  Ли Ци Ё широко и задорно ухмыльнулся:
  "Ну да, ты правильно угадала. Но я ведь не говорил, что отпущу тебя. Я живу честно и всегда отношусь ко всем одинаково"
  Стоя сейчас перед улыбающимся Ли Ци Ё, Сю Пей страшилась его больше, чем если бы ей пришлось столкнуться с волком.
  В конце концов, Сю Пей не оставалось выбора, кроме как собрать всю свою храбрость в кулак и попытаться противостоять Ли Ци Ё. Готовясь нанести удар, она робко произнесла:
  "СТ-старший брат, только не по лицу, прошу тебя ..."
  Желание казаться красивыми присуще всем женщинам без исключения. Практики не были исключением. Удары Змеиным карающим жезлом хоть и не оставляли открытых ран на теле, но тем не менее распухшие от ударов лицо и нос были пыткой для любой девушки.
  "Я подумаю над этим"
  Ли Ци Ё улыбнулся, но жезл уже был направлен в лицо Сю Пей.
  Она испугалась и без промедления встала в оборонительную стойку. В надежде уберечь лицо ей едва удавалось уворачиваться от ударов жезла, но удары жезла были словно мухи - стоит увернуться от одного, как сразу же получаешь другой.
  Сю Пей была настороже. Она снова применила технику шагов, но Ли Ци Ё и вездесущий жезл следовали за ней по пятам, избежать ударов было очень трудно.
  "Если ты и дальше продолжишь убегать от меня, я разобью тебе лицо в кашу, веришь мне?"
  Голос Ли Ци Ё преследовал ее словно мстительный дух.
  Эти слова перепугали Сю Пей до чертиков. Не смея больше убегать, она немедленно развернулась, готовая к бою. Рыча, она выхватила свой длинный меч, и кинулась на Ли Ци Ё.
  "Бам!"
  Один звук, один удар, без жалости и пощады поразил хрупкое плечо Сю Пей. От боли ее глаза наполнились слезами, ей казалось, что плечо разлетится на кусочки.
  "Сила Сметающего Земли Меча слабовата, он даже не смог вынести единственного удара. Сметающий Земли Меч... Движение должно соответствовать его имени! Смети все на своем пути!"
  Ли Ци Ё очень жестоко бил по нежному плечу Сю Пей пока та не заплакала от боли. Ли Ци Ё все еще улыбаясь сказал:
  "Еще раз"
  Он проигнорировал жалкое состояние Сю Пей, продолжая так же весело улыбаться своей беспощадной улыбкой:
  "Дерись, будто в последний раз; старайся быть не просто добросовестной ученицей, а стань поистине отважной. Когда сталкиваешься со своим врагом лицом к лицу на узенькой тропинке, победа будет за храбрейшим из вас! У тебя светлое сердце, словно зеркало способное различить яркие перья в осенних красках, однако у тебя напрочь отсутствует желание победить в кровавой битве, тебе не хватает храбрости противостоять своему врагу до самой смерти!"
  Ли Ци Ё давал Сю Пей подсказки не только по техникам, но и по необходимому в битве образу мышления!
  Сю Пей нехотя терпела боль и издавала ласкающие слух стоны. С помощью меча создав сеть, широкую словно море, она послала ответный удар в сторону Ли Ци Ё.
  "Бам..."
  Ли Ци Ё снова врезал ей по животу и безразличным тоном произнес:
  "Этому удару - "Мечу Великой Воды" - недостает всей волшебной безграничности моря. Движение это зиждется на слове "Великий" - "Великая праведная энергия""
  "Бам..."
  Ли Ци Ё вновь обозначил все слабые места Сю Пей. Каждым движением, каждой техникой он старался научить ее:
  "Твоя "Южная Ласточка, Возвратившаяся в Гнездо" довольно неплоха, но тебе не стоит останавливаться на достигнутом, ей все еще не хватает завершенности. Любая слабость моментально обнаружится"
  Ли Ци Ё наслаждался чтением свитков с доблестными законами и техниками Нефритового пика. На самом деле, число их было невелико, и большинство из них он лично когда-то оставил ордену очищения. Были даже такие, которые он специально создал для Бессмертного Императора Мин Рена.
  
  
  Глава 50 - Жесточайшее из наставлений Дао (Часть 2)
  Ли Ци Ё тщательно изучил все доблестные законы, в мире не было никого, кто бы также понимал и совершенствовал эти техники и методы!
  Ли Ци Ё нанес Сю Пей порядка двадцати ударов. Не в силах больше держаться, он упала на землю и больше не смогла подняться. Больше Ли Ци Ё ее не тронул.
  "Следующий" - радостно сказал Ли Ци Ё, указывая на очередного ученика.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Побоище затронуло всех; один за другим они были поколочены Ли Ци Ё и лежали на земле не в силах пошевелиться.
  Слова, сказанные Сю Пей, прояснили всю картину и теперь, когда Ли Ци Ё наносил удары по очередному бедолаге, вся толпа наблюдала за его движениями. Даже будучи изрядно побитыми, все они хранили в памяти все до единого удары Ли Ци Ё.
  Теперь каждому хотелось узнать свои слабые места и бреши в техниках. Некоторые пытались их нивелировать в надежде не так сильно получить от Ли Ци Ё. Некоторые хотели воспользоваться случаем и узнать свои собственные слабости, тем самым улучшив свой уровень ...
  Хотя слова Сю Пей и воодушевили учеников, но не каждый был способен разглядеть слабые места в собственных техниках и движениях. Даже если они видели брешь и знали, что она есть, им все равно не удавалось исправить проблему...
  Другим ученикам повезло меньше: Ли Ци Ё их просто колотил, не давая подсказок.
  В конце, побитые ученики валялись на полу, стоны и всхлипы наполняли комнату. Ли Ци Ё с безразличием взирал на них, а затем улыбнувшись проговорил:
  "На сегодня закончим. Даю вам три дня отдыха. Используйте это время, чтобы подумать немного. Надеюсь, вы больше не будете повторять своих ошибок" - окончив речь, он развернулся и покинул зал.
  Три дня пролетели в мгновение ока. Ли Ци Ё вновь появился в зале боевых искусств Нефритового пика. Он обвел взглядом собравшихся учеников и медленно произнес:
  "Суть сегодняшнего урока та же - задать вам трепку"
  Эти его слова заставили многих перемениться в лице. Многие боялись Ли Ци Ё и его змеиного карающего жезла. Такую мучительную определенно было жутко трудно переносить.
  Ли Ци Ё уставился глазами на три сотни собравшихся учеников и вновь задорно улыбнулся:
  "Хотите сами выходить по одному или мне силой расчистить пространство до двери?"
  "Я пойду первым"
  Луо Фенг Хуа поднялся стоило Ли Ци Ё договорить. Он вызывался добровольцем не впервые, но этот Луо Фенг Хуа отличался от того, кем был раньше.
  У него были неплохие задатки, среди всех учеников Нефритового пика его можно было бы поставить на первое или второе место. Он практиковался уже в более серьезных вещах и можно сказать, что он был горд и самонадеян.
  Естественно, он не склонился перед Ли Ци Ё в первый раз. Даже будучи поверженным карающим жезлом, он все еще не верил ни на словах ни разумом в то, что такое вообще возможно, отказывался верить до тех пор, пока Ли Ци Ё не вырубил его с одного удара, переломав ему пару костей - это открыло ему глаза.
  Несмотря на всю гордость и самонадеянность Луо Фенг Хуа не был невежей. Одного удара хватило, чтобы переломать и раздробить ему кости. Сила удара Ли Ци Ё заставила Луо Фенг Хуа осознать всю мощь Ли Ци Ё!
  В этот самый момент Луо Фенг Хуа понял, что Ли Ци Ё был далеко не тем соломенным пугалом, каким его все считали.
  Особенно после слов Сю Пей, которые открыли ученикам глаза на происходящее - они стали внимательно следить за каждым ударом Ли Ци Ё. даже страдая от полученных ран, многое за эти три дня предстало перед ними в другом свете. Заучки до мелочей анализировали каждый удар Ли Ци Ё и им удалось обнаружить бреши в собственных техниках и движениях.
  Особенно хорошо знания усваивались через боль - такое захочешь не сможешь забыть.
  Способности Луо Фенг Хуа изначально были неплохие. Все эти три дня он провел в размышлениях, что не могло не принести ему пользы. Он понял, что Ли Ци Ё действовал из лучших побуждений. Сам того не осознавая, он изменил свое отношение к Ли Ци Ё.
  Теперь же он стоял напротив улыбающегося Ли Ци Ё:
  "Даже при всей твоей гордости и самонадеянности, ты не так туп, а?"
  Гордость Луо Фенг Хуа словно испарилась. Напротив, на щеках его выступил румянец, он склонил голову и произнес:
  "Прошу, старший брат, укажи мне на мои ошибки!" - на этот раз Луо Фенг Хуа произнес эти слова со всей искренностью и серьезностью.
  "Наступай первым" - спокойно произнес Ли Ци Ё без лишней пустой бравады, а затем вынул свой жезл.
  "Прошу меня простить..." - быстро выкрикнул Луо Фенг Хуа. Собрав все свои силы, он взревел словно дикий зверь, само сияние, словно цунами, хлынуло вперед на Ли Ци Ё. Тело его словно орел, поза водяного дракона, немного волнения и сопровождаемый драконом и тигром.
  "Бам!"
  Луо Фенг Хуа только и успел начать свою технику, а карающий жезл Ли Ци Ё уже нанес аккуратный и точный удар. В момент удара из глаз Луо Фенг Хуа посыпались звезды, но их тут же вытеснили хлынувшие слезы.
  Ли Ци Ё и не думал проявлять милосердия. Ударов одной деревянной палки было предостаточно, чтобы Луо Фенг Хуа перестал отличать север от юга. С очередным тычком Ли Ци Ё безразлично заявил:
  "Суть сражения на поле боя - избежать молний и огня; если переживешь их, считай, что твой противник уже повержен. Среди всех техник лучшей считается та, что убивает с одного удара. Сражение в реальности не игра в "кто кого пересмотрит" - превосходные техники лишь мишура на острие смертоносного копья!"
  "Движение "Дракон, поймавший ястреба" в технике "Удар парящего дракона" используется для убийства. У него нет чрезмерных и ненужных вариаций, это просто форма убийства без излишеств" - объяснял Ли Ци Ё вновь нанося удары по телу Луо Фенг Хуа. - "Ты посчитал себя умным и развил это движение в вариацию, а следом еще в одну, довольно недурно. Тем не менее, не имеет смысла дразнить змею ногой, это лишь портит смертельный удар!"
  Луо Фенг Хуа впитывал информацию как губка. Не теряя ни секунды, он изменил технику. Движения его стали отважнее, более прямыми и относительно грубыми словно топор, рубящий дрова!
  "Уже неплохо! Слишком мудреную атаку легче отразить. Нужно уметь выдержать баланс и не перемудрить"
  Ли Ци Ё продолжал говорить, но его руки не останавливались ни на секунду. Беспощадный жезл постоянно попадал по лицу Луо Фенг Хуа, пока оно не превратилось в месиво и не распухло.
  "Бам... Бам... Бам ..."
  Неожиданно на Луо Фенг Хуа градом посыпались удары Ли Ци Ё. Не в силах сопротивляться, он быстро оказался на земле и уже не мог подняться.
  Хорошенько получив жезлом, Луо Фенг Хуа стонал от боли, но сердце его трепетало. Порка прошла не впустую, он многое для себя понял.
  "Следующий" - безжалостно расправившись с Луо Фенг Хуа, Ли Ци Ё переключился на прочих учеников.
  "Бам!"
  Наконец, вышел один из старших учеников, находившийся рядом с Луо Фенг Хуа. Однако получив лишь один раз по ногам, он немедленно свалился на колени.
  "Ты слишком медлителен!" - Ли Ци Ё и глазом не моргнул. С очередным взмахом жезла перепуганный ученик откатился в сторону, затем перекатился на другую, ему каким-то чудом удалось избежать встречи с жезлом.
  "Бам... Бам... Бам ..."
  В конце концов досталось и ему, его лицо распухло. Он выдержал лишь десять ударов Змеиного карающего жезла. Но все они были не напрасны, потому как Ли Ци Ё с каждым ударом указывал на все его недостатки.
  Время перевалило за полдень, когда Ли Ци Ё закончил с последним из учеников. На этот раз расправа над всеми тремя сотнями отняла у него куда больше времени в сравнении с предыдущими днями. Каждый раз нанося удар очередному ученику. Ли Ци Ё указывал на неполноценность используемой техники, выявлял бреши и слабые места.
  Ни к кому Ли Ци Ё не проявлял и капли милосердия. Он колотил их всех пока они больше не могли подняться. В такие минуты вой и стоны нестерпимой боли заполняли пространство. Но несмотря на боль, ученики были ему благодарны, они многое поняли, а получить удар жезлом - не такая уж и дорогая цена за знание!
  В течение последующих дней Ли ЦИ Ё методично бил их одного за другим. Однако никто из трех сотен учеников и не думал жаловаться на побои. Были даже такие, которым это пришлось по вкусу. Но овчинка стоила выделки.
  Учение Дао в интерпретации Ли Ци Ё оставило на учениках неизгладимое впечатление. Будучи так безжалостно избиваемыми, было бы сложно не запомнить свои слабые места. Боль как средство обучения - урок запомнился ученикам Нефритового пика очень надолго.
  Несмотря на жесткие методы Ли Ци Ё каждый из трех сотен учеников остался лишь в выигрыше. Эти несколько дней бесконечных побоев помогли ученикам получить более глубокие знания в техниках. Жестокими порками Ли Ци Ё помог им избавиться от брешей в их техниках, помог им усовершенствовать самих себя.
  За это короткое время многие ученики выросли на глазах. Особенно те, кто обладал отличными способностями, вроде Луо Фенг Хуа. Его прогресс был наиболее очевиден. В умелых руках Ли Ци Ё Луо Фенг Хуа обрел истинное понимание используемых им методов и техник, доведя их практически до совершенства.
  Несмотря на всю жестокость Ли Ци Ё, учителем он был отличным, он давал своим ученикаv настоящие знания. Все они остались в выигрыше.
  Ученики не жаловались на методы его преподавания, видя какую ответственность взвалил на себя Ли Ци Ё.
  Несмотря на то, что Звеньевой Чжоу тоже иногда поколачивал своих учеников, суть его обучения сводилась к одному: собрать всех учеников вместе, провести короткий урок и лишь раз продемонстрировать метод совершенствования или его вариацию. Это больше походило на кормление младенца через силу - решение глотать кашу или нет было предоставлено решать самому младенцу.
  Каждый из трехсот учеников обладал определенными способностями, каждый воспринимал мир по-разному. Даже если они упражнялись в одних и тех же техниках и изучали одни и те же методы, результаты у все были разные. Именно поэтому на практике они получали расхождения. Самый странным было то, что в результате у некоторых выходило все совсем наоборот.
  Теперь же, когда Ли Ци Ё обучал их один-на-один, буквально выбивая в них понимание их слабых мест, каждый ученик понял к чему именно он должен стремиться на пути своего совершенствования. У них появилось более глубокое понимание техник.
  Так, за прошедшие пару дней, многие ученики обрели свой собственный путь в жизни и отыскали для себя наиболее подходящие техники и вариации. Некоторые даже начали свой путь по этой дороге! Они восхищались своим учителем! Те несколько дней, что он обучал их, принесли больше результатов, чем весь прошлый год, или даже два или три!
  
  
  Глава 51 - Бессмертное учение как оно есть (Часть 1)
  Пока Ли Ци Ё развлекался на Нефритовом пике, обучая учеников основам Дао, правящая верхушка ордена провела тайную встречу. В действительности же лишь шести старейшинам ордена было дозволено присутствовать.
  Первый старейшина лично созвал это совещание. Восседая на своем месте и осматривая присутствующих старейшин, он мрачно заявил:
  "Я собрал здесь всех вас, чтобы поговорить о проблеме Королевской мази для Тела"
  Остальные пятеро старейшин стали переглядываться между собой; они хорошенько задумались над словами Первого старейшины, так как среди всех шестерых он занимал наиболее высокое положение не только по навыкам, но и по заслугам перед орденом.
  Кроме того, Первый старейшина был учеников предшествующего магистра ордена очищения. В ордене очищения ему не было равных по статусу. Но в ордене ходили слухи, что у предыдущего магистра был еще один ученик, и им была нынешний магистр Су Ён Хуан. Считалось, что предыдущий магистр лично обучал ее в тайне ото всех.
  Все шестеро старейшин прекрасно об этом знали, но дело было не в этом.
  За исключением Старейшины Као Сиона, остальные не стремились занять место магистра ордена. Они знали, что им недостает мастерства, выслуги перед орденом, да и по статусу они не подходят.
  По правде говоря, четверо старейшин полагали, что кроме Первого старейшины в ордене не было достойных занимать эту должность.
  "Как вам известно, мы согласились на условия Ли Ци Ё вручить ему королевскую мазь для тела, если он успешно пройдет испытание священных врат девяти демонов и обручится с принцессой Ли" - понизив голос произнес Первый старейшина и обвел взглядом остальных.
  
  В комнате воцарилась тишина, и лишь старейшина Као Сион глубоко в сердце был крайне опечален. Если Ли Ци Ё удастся породниться с орденом врат, то в будущей борьбе за магистерское кресло у него появится громадное преимущество перед его собственным учеником, Ленг Ши Чжи.
  У Као Сиона был свой план. Даже если он лично и не мог возглавить орден при жизни, то он, по крайней мере, надеялся, что это сможет сделать его ученик, Ленг Ши Чжи. И до сих пор Ленг Ши Чжи не подводил его ожиданий. Но вдруг, на полпути к достижению его цели появился неведомо откуда взявшийся Ли Ци Ё и принялся рушить все его планы. Као Сион сильно переживал по этому поводу.
  Если Ли Ци Ё удастся взять в жены Ли Шуан Ян, то помимо занимаемой им должности главного ученика, вопрос о его избрании следующим магистром ордена будет окончательно решен и уже ничто и никто, включая и нынешнего магистра Су Ён Хуан, не способны будут этому помешать.
  Теребя бороду и кивая головой, Четвертый старейшина Сун сказал:
  "Но мы ведь дали свое согласие. Ли Ци Ё выполнил свою часть уговора, теперь пришла наша очередь выполнить свою и передать ему королевскую мазь для Тела"
  Старейшина Сун был четвертым из шести старейшин. Сам того не осознавая, он выступал на стороне Ли Ци Ё. Причина тому была проста - учеником старейшины Суна был Хранитель Мо.
  Естественно, у старейшины Суна был не один ученик, в действительности Хранителя Мо даже нельзя было считать самым выдающимся из его учеников. Его уровень, конечно же, был не самым слабым, но он сам и его ученик, Нан Хуай Рен, были полными противоположностями друг другу. Хранитель Мо был скуп на слова и старался подальше держаться от общества, уровень его мастерства был весьма посредственный. Именно поэтому старейшина Сун не рассматривал его в качестве преемника своего наследия.
  Старейшина Сун раздумывал над тем, чтобы взять себе в преемники другого ученика, который в будущем займет его место старейшины. Однако в последние несколько дней ситуация кардинальным образом поменялась. Одной своей фразой Ли Ци Ё изменил все! Его слова превратили Хранителя Мо и Нан Хуай Рена в послов между двумя орденами. И если у Великого Хранителя ордена врат Ю Хи были сомнения по какому-либо поводу, он излагал их Хранителю Мо или Нан Хуай Рену, а те передавали его слова ордену очищения.
  Все было известно, что Ю Хи - Благородная знать из древней страны быка. Даже шестеро старейшин ордена очищения не могли свободно с ним контактировать. Сейчас все вопросы между орденами решались через Хранителя Мо и Нан Хуай Рена. Их статус в ордене очищения в считанные мгновения взметнулся выше, чем кто-либо мог предположить.
  Естественно, старейшина Сун поддерживал сторону Ли Ци Ё; благодаря этому мальчику его ученик и ученик его ученика получили такие привилегии.
  "Как вам всем известно, у нас в ордене имеется таковая мазь" - продолжал речь Первый старейшина.
  Сердце Као Сиона разрывалось от боли. Остальные же просто задумались. Королевская мазь уже долгое время хранилась в ордене очищения, еще со времен первого магистра, но ее еще ни разу не использовали.
  В действительности, мазь предназначалась Первому старейшине как благодарность за его неоценимое служение на благо ордена. Но он не спешил ею воспользоваться, так как считал себя довольно старым и ограниченным в способностях человеком. Он лишь зря бы ее потратил на себя.
  Если даже Первый старейшина не решался воспользоваться королевской мазью, то остальные и подумать не могли об этом, ни у кого из них не было достаточных причин ее заполучить.
  Когда-то давно было решено отдать королевскую мазь особо одаренному ученику ордена очищения, способному самостоятельно развить свои способности и придерживаться одного направления!
  Сейчас же выходило так, что бесценная мазь была обещана Ли Ци Ё и Первый старейшина самостоятельно принял это решение, остальные не имели права голоса. Као Сион мучительно переживал эту ситуацию. Он надеялся, что в будущем мазь окажется в руках у его ученика, Ленг Ши Чжи, как вознаграждение за успешное развитие тела до второго уровня.
  "Но Ли Ци Ё требует, чтобы в мазь был добавлен костный мозг Адского железного быка вместо обычного звериного костного мозга" - произнес Первый старейшина звучным голосом.
  На лицах старейшин отразилась тревога. Перепуганный старейшина Циан попытался рассуждать здраво:
  "Старший брат, но ведь Адский железный бык - чрезвычайно редкий зверь. Цена его костного мозга на рынке непомерно высока! А для королевской мази такого уровня костный мозг должен принадлежать особи, которой по меньшей мере сто тысяч лет. Боюсь даже представить, какова будет его цена!"
  Первый старейшина слегка кивнул головой и ответил:
  "Я уже связался с аукционным домом. У них есть лишь костный мозг молодой особи Адского железного быка, ему чуть больше девяти тысяч лет. Хорошо, давайте считать, что десять тысяч лет. Они готовы нам его выслать, однако нам придется заплатить тысячу кусочков Древнего Священного Благородного Нефрита"
  "Целую тысячу?" - услышав это Пятый старейшина по имени Чжоу скривил лицо и сказал:
  "Да проще голову засунуть в пасть ко льву! Да за такую цену мы могли бы купить весь костный мозг какого-нибудь зверя, которому двести тысяч лет!"
  "Старший брат, мы в состоянии предложить ему лишь крупицу от того, что он хочет"
  Као Сион улучил подходящую возможность и серьезно заявил:
  "Не ему торговаться о предметах в собственности ордена очищения! Он лишь ученик третьего поколения и все же смеет выдвигать нам свои требования. Он совсем не проявляет должного уважения! И он зазнался!"
  После слов Као Сиона Первый старейшина переменился в лице, а Као Сион продолжил свою мысль, обращаясь к четырем другим старейшинам:
  "Почтенные братья! Всем нам хорошо известна ценность королевской мази для тела. Она предназначалась в награду одному из учеников третьего поколения и сама по себе уже является благословением ордена. А это неблагодарное существо еще и смеет торговаться ..."
  "Кроме того, мы все еще ничего не знаем о его происхождении. Безусловно, некоторые могут подумать, что он - шпион. И мы собираемся отдать бесценную мазь предателю? Если же мы вдобавок еще лишимся и тысячи кусочков Древнего священного благородного нефрита, то это нанесет нам непоправимый урон. Кто сможет утверждать, что лишь получив то, что он требует, Ли Ци Ё не переметнется на сторону нашего противника?"
  Подобная возможность выпадала Као Сиону не часто. Он как мог из кожи вон лез, чтобы убедить остальных четырех старейшин, ему вовсе не хотелось отдавать бесценную королевскую мазь в руки Ли Ци Ё.
  Шестой старейшина по имени Ву попытался вразумить Первого старейшину:
  "Старший брат, мы ведь отдаем ему не что-нибудь, а королевскую мазь для тела, что само по себе уже большая жертва для ордена очищения. Он всего лишь ученик третьего поколения, он должен понимать такие вещи! Кроме того, и тебе отлично об этом известно, запасы благородного нефрита в ордене не так уж и велики! Если нам придется расстаться с еще одной тысячей кусочков, то это будет равносильно опустошению наших хранилищ. И это не мелочь, старший брат!"
  Другие старейшины могли лишь пристально смотреть на Первого старейшину. Даже без слов их намерения были ясны. Наблюдая за происходящим, Као Сион ликовал в душе. Он решил, что половина дела уже сделана и сейчас он раздует такой пожар, что Ли Ци Ё может вообще остаться без королевской мази.
  "Тысяча кусочков Древнего священного благородного нефрита! Это того не стоит!" - произнес Третий старейшина.
  Несомненно, четверо старейшин истинно уважали Первого старейшину. В их глазах, он обладал высоким положением и был наделен такой власть, что другим было не под силу пошатнуть его авторитет.
  Однако за последние годы ситуация изменилась. До этого момента старейшины надеялись, что, несмотря на все свое нежелание, Первый старейшина все же возглавит орден очищения. Глубоко в сердце они не признавали нынешнего магистра Су Ён Хуан! Для них настоящим магистром был Первый старейшина.
  Но Первый старейшина никогда не выказывал заинтересованности в кресле магистра. С течение времени все это больше и больше огорчало старейшин. Казалось, будто в последнее время воля Первого старейшины была сломлена, его больше не окружал тот дух отваги, как в прежние времена. Старейшины были потрясены столь разительными переменами.
  Второй старейшина Као Сион наоборот никогда не прекращал попыток занять магистерский пост. Он был приближенным приглашенного советника Дон Шен Лонга. Старейшины полагали, что Као Сион не очень подходит на роль магистра ордена. Однако в будущем, если бы им пришлось выбирать между Као Сионом и Су Ён Хуан, то никто не смог бы предугадать исход.
  Вот и сейчас Као Сион неоднократно заявлял о своем желании занять пост магистра ордена, заставляя старейшин содрогаться внутри.
  Сегодня, когда Первый старейшина поднял эту тему, Као Сион указал на все ее нюансы, заставив остальных старейшин пересмотреть свои взгляды.
  В тот момент, когда Као Сион, казалось бы, поймал свою удачу за хвост, Первый старейшина вдруг сверкнул глазами. В долю секунды его аура подавила остальных, лучи ослепительного сияния расходились во все стороны от его тела. Казалось, что сейчас в зале находился не первый старейшина, а совершенно другой человек. Божественная форма молниеносно взмыла в воздух. Сложив пальцы напротив груди в форме заклинания Дао, старейшину переполнила величественная энергия! В этой энергии ощущалось присутствие Благородной знати.
  В конце концов, Первому старейшине можно было даровать титул Именованного героя. Он состоял в ордене дольше, чем все остальные, уровень его мастерства был наивысшим среди всех. Внезапный выброс энергии подобной силы потряс остальных старейшин.
  Губы первого старейшины разомкнулись, и он медленно произнес:
  "Братья, в вашем сопротивление конечно есть толк, но вы не видите всей картины так, как вижу ее я. Священные врата девяти демонов для нас важны как воздух. И Ли Ци Ё крайне важен для нас. Без него нам не видать священных врат девяти демонов! Именно поэтому я собрал вас, братья, в надежде, что вы согласитесь со мной!"
  
  
  Глава 52 - Бессмертное учение как оно есть (Часть 2)
  Слова Первого старейшины звучали оглушительно громко и внушительно веско. И это не было вопросом. Произнеся эти слова, он не оставил им иного пути, остальные вынуждены были с ним согласиться.
  Аура Первого старейшины была пугающей, мощной, заставив сердца остальных старейшин трепетать в мгновение ока. Даже Као Сион, не способный противостоять давлению, переменился в лице!
  Поддержка, оказываемая остальными старейшинами Первому старейшине, пошатнулась в последние два или три года. Тем не менее, сегодня, когда Первый старейшина внезапно выпустил свою всеподавляющую ауру, сердца старейшин пришли в смятение и заметались в груди. Казалось, будто вновь вернулся тот, прежний Первый старейшина. В то время именно он принимал все важные решения о судьбе ордена очищения, а его аура была столь же сильна.
  Као Сион скис, ведь за все эти годы желания стать следующим магистром у него ничуть не убавилось. Первый старейшина словно пал духом и постепенно угасал, поэтому Као Сион списал его со счетов, ведь он был ничуть не хуже него! Если бы им вновь пришлось побороться за магистерское кресло, то Первого старейшину нельзя бы было считать за противника.
  Сейчас же Первый старейшина внезапно и резко переменился, словно ураган и Као Сион вновь осознал, что Первый старейшина все еще является опорой для ордена очищения!
  "Если старший брат полагает, что этот мальчишка достоин нашего покровительства, то так тому и быть, я поддержу твое решение" - первым высказал свое мнение старейшина Сун, наставник Хранителя Мо.
  Третий старейшина, помолчав мгновение, в итоге также решил высказаться:
  "Если старший брат и в правду желает подготовить Ли Ци Ё, то пусть так и будет. Остается лишь уповать на то, что он не предаст всех нас"
  Без сомнения, это были слова согласия с решением Первого старейшины.
  Пятый старейшина поначалу колебался, но затем произнес:
  "В этот раз я согласен с решением старшего брата"
  Все четверо старейшин внезапно решили поддержать решение, но не из-за личных заслуг Ли Ци Ё, а из-за первого старейшины. Пусть и слабо, но старейшины все же чувствовали, что Первый старейшина все еще движется к своей цели. Они надеялись, что он еще раз сможет взвалить на свои плечи все бремя ордена очищения.
  До этого Као Сион до мелочей просчитал у себя в голове как не позволить Ли Ци Ё заполучить королевскую мазь Тела. Но теперь вместе с внезапной переменой все его планы рухнули. Он застыл в изумлении на том же месте, не в силах смириться с реальностью происходящего.
  Тем временем на Нефритовом пике Ли Ци Ё уже десять дней как колотил каждого из трех сотен учеников вне зависимости от уровня их способностей и несовершенства их техник; словно гончар, работающий с сырой глиной, он лепил их заново.
  К этому дню ему удалось убедить их всех и на ловах и на деле. И даже гордец Луо Фенг Хуа больше не сомневался в своем учителе.
  Сю Пей стала самой старшей из всех учеников Нефритового пика. Она была намного старше Ли Ци Ё, но была робкой и не могла выразить собственного мнения. Этой дьявольской тренировкой в последние десять дней Ли Ци Ё, помимо выявления брешей в несовершенной технике, пытался отточить ее качества, ее силу воли и придать ей уверенности.
  Половина месяца быстро осталась позади. И сегодня Ли Ци Ё вновь явился в зал боевых искусств Нефритового пика. Фактически он пришел не один. Вместе с Ли Ци Ё вместо Нан Хуай Рена в качестве помощника пришла Ли Шуан Ян.
  Она не впервые сопровождала его к Нефритовому пику. Когда Ли Шуан Ян впервые появилась с ним в зале, по рядам учеников прокатилась волна восторга. Для них, официально не состоявших в ордене очищения, она была словно богиня из легенд.
  Потомок священных врат девяти демонов, наследница и принцесса древней страны быка, любимица небес и гений в способностях. Любого из титулов хватило бы, чтобы ввергнуть в ступор, Ли Шуан Ян занимала очень высокое положение.
  Тем не менее, по настоянию Ли Ци Ё она все чаще и чаще показывалась с ним на Нефритовом пике. Ученики стали привыкать к ее постоянному присутствию.
  Поначалу, жестокость, с которой Ли Ци Ё воспитывал своих учеников, приводила ее в замешательство. Однако, пронаблюдав пару дней за тем, как он помогает им выявить слабости в их защите, указывает им на несовершенство используемых ими техник, ее сердце дрогнуло.
  Для нее змеиный карающий жезл был магическим сокровищем. Но одного жезла было недостаточно, чтобы выявить все бреши и изъяны во многих техниках учеников. Без сомнения, Ли Ци Ё удалось постичь истины, скрытые в глубинах всех этих методов и техник.
  Ученики нефритового пика не постигали тайн выдающихся доблестных законов. Напротив, это были самые простые законы и техники, но неужели требовалась такая малость, чтобы раскрыть глубинный смысл десятков доблестных законов и таинств использования техник?
  Более того, большинство из этих основополагающих доблестных законов достались им от Бессмертного императора Мин Рена. Чем проще был закон, тем больше могущества проявлялось в ауре человека. И постичь глубинную истину было не такой уж и легкой задачей.
  Несомненно, сам Ли Ци Ё не упражнялся с этими доблестными законами, но это не мешало ему постичь их тайны и разгадать глубинный смысл каждого из них. Непостижимо, но тринадцатилетний мальчик со смертным телом, смертным колесом жизни и смертным храмом судьбы каким-то образом смог этого достичь!
  Сидя на возвышении, Ли Ци Ё взирал на своих учеников, а затем он произнес:
  "Сегодняшний урок мы посвятим изучению таин основы Доблестного закона нефритовой спирали. Это один из простейших, основополагающих законов ордена очищения. Треть всех учеников его изучает. Если кто-либо из вас решит не упражняться в нем, вы можете меня не слушать"
  "Старший бра, мы... Наш сегодняшний урок - это не порка?" - воскликнула Сю Пей, нынешний предводитель трех сотен учеников с нефритового пика.
  Ли Ци Ё улыбнулся ей и сказал:
  "Что, сестричка, пристрастилась к порке? Всего лишь день без ударов, и ты уже некомфортно себя ощущаешь?"
  "Н-нет, дело в этом ..." - вспыхнула Сю Пей, ее лицо покраснело, и она немедленно замотала головой в знак отрицания.
  Стоило Ли Ци Ё появиться на уроке, и все ученики ожидали от него очередной порки. Ли Ци Ё колотил их на протяжении предыдущих десяти дней. Их тела задеревенели и практически не воспринимали боль.
  Но с началом урока ни один ученик не покинул тренировочного поля. Они остались и слушали Ли Ци Ё с замиранием сердца. Сейчас они безоговорочно верили своему учителю. Если он помог им выявить их собственные слабости, то и то, что он рассказывал им сейчас о глубинных истинах не повредит им в будущем.
  Ученики уже позабыли о том факте, что он присоединился к ордену позже них, что способностями он уступал каждому сидящему здесь, в этом зале, а о его возрасте даже и говорить не стоило. Они и понять не успели как этот бездарный главный ученик стал им старшим братом глубоко в душе каждого.
  В этот момент Ли Ци Ё начал урок и все мысли улетучились из их голов, они все превратились в слух и с упоением вслушивались в каждое его слово.
  Даже Ли Шуан Ян, признанный гений, стояла рядом с ним и внимательно ловила каждое его слово. Ее легкомысленность надолго ее покинула.
  Доблестный закон нефритовой спирали - самый основной закон ордена очищения, способный улучшить колесо жизни и храм судьбы. Эдакий универсальный закон. Он отлично прижился в ордене очищения и восхваления. В действительности в ордене не считали этот закон чем-то убедительным. Любой мог практиковать этот метод, да даже отдать его в смертный мир не было проблемой, так как этот метод был через чур зауряден, самый что ни есть настоящий обывательский закон широкого применения.
  Такой тип доблестных законов встречался всюду на территории Великого средиземья. Их было столько же, сколько волос на теле у быка. Поэтому новички в любом ордене считали такой тип доблестных законов ниже уровня собственного достоинства и презирали их.
  Тем не менее, сегодня в устах Ли Ци Ё именно этот самый простой основополагающий доблестный закон был подобен лавине небесных цветов и золотому источнику, несущему свои воды все дальше и дальше по земле. Ли Ци Ё все говорил и говорил, стараясь как можно проще объяснить сложности и проливая тусклый свет на тьму, таящуюся в самой глубине этого закона. Скрытые в глубине закона истины он облекал в форму слов. Словно завороженные ученики внимали его голосу.
  Если бы в зале и нашелся такой ученик, который бы проявлял интерес ко всему кроме урока, то он бы задался вопросом, а на самом ли деле этот доблестный закон был так прост. После объяснения Ли Ци Ё доблестный закон нефритовой спирали превратился в истинный основополагающий принцип совершенствования.
  На самом деле, закон нефритовой спирали таковым и являлся. Пусть он был грубым и незавершенным, но в нем все же содержались кровь и мысли человеческой расы на пути поиска великого пути Дао.
  Закон был передан ордену еще со времен эпохи разрушений. В то время десять тысяч рас пытались отыскать великий путь Дао. Можно сказать, что закон нефритовой спирали положил начало всем доблестным законам, написанным бессмертными мудрецами человеческой расы у истоков совершенствования. Будучи поверхностным, он идеально подходил для новичков. Справедливый и честный, но в то же время нежный и мягкий, он прекрасно подходил в качестве первой основополагающей.
  В то самое время Ли Ци Ё и Бессмертный Император Мин Рен основали орден очищения и восхваления. Они обучили этому доблестному закону многих своих учеников. Однако после того, как орден обзавелся императорскими доблестными законами, не многие все еще желали и дальше обучаться закону нефритовой спирали.
  И теперь лишь те, кто официально еще не состоял в ордене очищения, желали обучиться этому методу! У них просто не было особого выбора.
  Закончив слушать урок, многие ученики еще долго не могли прийти в себя. Ли Шуан Ян очухалась первой и не могла унять дрожь изумления!
  Она с восхищением уставилась на Ли Ци Ё. Доблестный закон нефритовой спирали, этот самый заурядный закон из всех (проще уже некуда) она перечитывала десятки раз. Для нее, гения, требовалось прочесть этот закон лишь раз, и она могла уловить его глубинный смысл.
  Однако прослушав урок Ли Ци Ё, она осознала, что ее прежнее понимание этого доблестного закона было весьма поверхностным и легкомысленным. Слова Ли Ци Ё превратили этот грубый несовершенный закон в основной принцип Дао.
  Глубокий смысл и понимание невозможно было даже представить. Даже ее наставник, демон-повелитель Лун Ри не смог бы так объяснить таинственные истины.
  Более того, эти истины не были непреложными и жесткими, а напротив, судя по словам Ли Ци Ё он уже в совершенстве овладел этим доблестным законом.
  Ли Шуан Ян не могла знать, что, лишь прочтя свиток доблестного закона нефритовой спирали, воспоминания Ли Ци Ё об этом методе сразу же к нему вернулись. Глубокая истина этого доблестного закона не была просто просветлением, пришедшим к Ли Ци Ё за все его долгие века жизни. Сочетание крови и пота, человеческих мыслей бесчисленных поколений предков эпохи разрушений - Ли Ци Ё лишь собрал все глубокие истины этого доблестного закона в одном месте.
  В то время этот доблестный закон считался одним из наиболее важных основополагающих доблестных законов ордена очищения. Самые могущественные генералы Бессмертного Императора Мин Рена все освоили этот доблестный закон.
  И лишь позднее, когда Бессмертный Император Мин Рен обрел Божественную волю, потомки ордена очищения, заполучив императорские доблестные законы, стали свысока поглядывать на этот простенький закон нефритовой спирали и перестали его практиковать.
  
  
  Глава 53 - Кровавое море Инь и Янь (Часть 1)
  Урок, проведенный Ли Ци Ё, поверг Ли Шуан Ян в шоковое состояние. Одного доблестного закона нефритовой спирали оказалось для нее достаточно, чтобы осознать, насколько все происходящее было невозможным, однако реальным. Затем Ли Ци Ё принялся объяснять другие основополагающие законы ордена очищения. Он говорил и говорил, без остановки, будто выучил их все до единого, постиг их на самых разных уровнях, от простого поверхностного понимания, до глубочайшего познания скрытых в них истин, от самых простых из них до самых сложных. Речь его текла будто поток райских цветов и золотой ручей, питающий почву умов его учеников.
  На одном дыхании Ли Ци Ё объяснил им несколько основополагающих доблестных законов ордена. Он говорил им о глубоких истинах, скрытых за этими законами и обучал их тайнам понимания; Ли Ци Ё произвел на них неизгладимое, ни с чем несравнимое впечатление, заставив их всех почувствовать себя по-новому.
  Ли Шуан Ян уже была знакома с этими доблестными законами, она много раз перечитывала их, но лишь теперь она поняла их в полной мере, и это приводило ее в еще большее замешательство. Даже несмотря на то, что законы эти были до невозможности просты, она бы не смогла объяснить их таким образом, как это сделал Ли Ци Ё; при всем своем совершенстве и со своим нынешним пониманием Дао, она бы не сумела показать ученикам скрытые глубокие истины этих законов. Зато смог он...
  Понимание этого потрясло ее до глубины души. Она гордилась тем, что она - любимица небес, с телом императора и храмом судьбы святого. Репутация ее была вполне заслуженной, она была талантлива, обладала великолепными способностями и отлично понимала законы Дао. Она считалась гением не только на территории Великого Средиземья, но и во всем мире смертного императора.
  И тем не менее, Ли Ци Ё обошел ее в этом, несмотря на все ее понимание и отличное знание истин Дао и глубоких смыслов совершенствования. Неслыханно, чтобы простой смертный со смертным телом, смертным колесом жизни и храмом судьбы смертного смог настолько глубоко проникнуть в понимание истин. Однако, казалось, что для него это было вполне естественно.
  В эти самые минуты она горько сожалела, что она так уступает своему наставнику, демону-повелителю Лун Ри, в выявлении талантливых людей. Изначально, она полагала, что ее наставник Лун Ри выбрал этого мальчишку лишь из-за его связи с четырьмя Божественными хранителями, статуями в ордене врат, но воочию наблюдая сейчас за происходящим, она осознала, что прежние ее суждения были далеки от правды.
  У нее на глазах Ли Ци Ё прошел путь из грязи в князи, что и приводило Ли Шуан Ян в неописуемое замешательство. Она не могла заглянуть внутрь него, раскусить этого тринадцатилетнего мальчишку, а ведь она была старше него. Должно быть, он был каким-то чудом!
  Урок Ли Ци Ё подходил к концу. Изначально он собирался лишь подправить несовершенные движения своих учеников, что в глазах этой неуправляемой и весьма самодовольной группы прибавило ему уважения. Затем он решил прочесть им небольшую лекцию об основах Дао, призванную заложить устойчивое основание для их будущего развития и совершенствования и для того, чтобы избежать образования брешей в практикуемых ими доблестных законах. В противном случае это бы оказало негативное воздействие на всю их оставшуюся жизнь.
  
  На самом деле, еще с древних веков многим практикам для достижения самых вершин своего развития требовалось лишь практиковать самые мощные доблестные законы. Многие стремились передать свои знания и свое наследие своим ученика, полагая, что этого будет вполне достаточно.
  Те не менее, после многочисленных лет взлетов и падений другие люди так и не смогли сравниться с Ли Ци Ё в вопросах понимания истин учения Дао. Для Ли Ци Ё, как практика в самом начале пути совершенствования, самым важным было не заполучить в свои руки какой-нибудь потрясающий метод, но до мелочей вникнуть в принципы и понять саму суть великого основания Дао. Если изначально понимание и принципы Дао и уводили кого-то с основного жизненного пути, то в дальнейшем было крайне сложно что-то изменить в будущем. Это негативным образом сказывалось на совершенствовании идеалов Дао.
  Теперь Ли Ци Ё пытался задать верное направление трем сотням учеников нефритового пика. В реальности основы совершенствования этих учеников были ограничены законами вводного уровня. К тому же все они находились лишь на ранних стадиях изучения и лишь поверхностно затрагивали основы, поэтому было так сложно выявлять все их слабые и уязвимые места. Но Ли Ци Ё и не думал подходить к этому спустя рукава, а наоборот, он крайне внимательно изучил всех до единого и нашел собственный подход к каждому из учеников.
  Тело, колесо жизни, храм судьбы и сила воли Дао оказывали друг на друга влияние, одно способно было усилить другое. У Ли Ци Ё были на этот счет свои выводы. Ему не было равных в этом отношении. Для этих учеников он был величайшим из наставников!
  И поэтому, разузнав про основы каждого из учеников, он смог сформулировать для них самые точные определения!
  Во время его уроков, Луо Фенг Хуа был чем-то вроде ведущей скрипки, Ли Ци Ё всегда выбирал его первым, так как он выделялся на фоне остальных. За это время он сильно изменился. Ранее он был тем, кто проявлял по отношению к Ли Ци Ё самое большое неуважение, всегда бросал ему вызов. А теперь же он превратился в одного из самых яростных почитателей Ли Ци Ё.
  Звеньевой Чжоу обучал Луо Фенг Хуа основам Дао на протяжении нескольких лет. Но это даже в сравнение не шло с тем, чему он научился у Ли Ци Ё за последние несколько дней. Луо Фенг Хуа отнюдь не был глуп, будучи талантливым, он сразу же распознал пропасть, зияющую между двумя учителями, понял, кто мог дать ему истинные знания.
  Под чутким руководством Ли Ци Ё Луо Фенг Хуа пустил в ход свое колесо жизни, распечатал храм судьбы и принялся развивать тело. При помощи доблестных законов он активировал колесо жизни и храм судьбы, чтобы Ли Ци Ё мог хорошенько все рассмотреть.
  "Ты очень усердно занимался, в основании Дао нет брешей. Тем не менее, ты через чур сильно стремился к достижению нового уровня. В будущем, старайся не быть столь нетерпеливым и вспыльчивым. Постепенное улучшение, шаг за шагом - это неплохо! Тебе необходимо стремиться не просто к повышению уровня, а видеть картину своего будущего целиком"
  Луо Фенг Хуа произвел на Ли Ци Ё впечатление, он был талантливым и способным.
  Услышав мнение Ли Ци Ё, счастливый и радостный Луо Фенг Хуа отошел назад.
  "Твое тело - Ночная сова. Дао основание с упором на легкость. В будущем, развивая и совершенствуя себя, делай упор на уровнях летающих птиц. Будь уверен и решителен на своем пути"
  "В тебе недостаточно свирепой и грубой силы, но в избытке Инь, кажется твой храм судьбы все еще на ранней стадии. Ты не можешь опрометчиво добиваться лишь повышения уровня своего мастерства. Тем самым ты просто расширишь свой храм судьбы и всего. Тебе необходимо задействовать храм судьбы для вращения колеса судьбы, которое поможет тебе улучшить тело и развить его способности до максимума. Притормози со скоростью совершенствования и увеличь время, которое ты тратишь на перестроение своего тела"
  "Если ты девушка, то это еще не значит, что тебе в обязательном порядке нужно практиковать нежные методы инь. Энергия твоей крови - янь, колесо твоей жизни крайне быстро вертится. В будущем постарайся больше склоняться к жестким методам совершенствования, в которых преобладает Янь, потому что твое колесо жизни напрямую влияет на твое тело ..."
  ***
  Ли Ци Ё проверил основание Дао у каждого из учеников. Закончив, он давал каждому четкие и предельно ясные советы.
  Ли Шуан Ян все еще находилась рядом, сопровождая его, она все больше и больше дивилась его предположениям. Нынешнее его отношения снова вызвало в ней перемены. До этого, во время уроков, она полагала, что познания Ли Ци Ё в Дао выходили за рамки понимания обычных людей.
  Однако сейчас, объясняя методы совершенствования Дао, он выходил далеко за рамки обычных методов, при этом все было понятно. Получалось, что таланты и способности не играли никакой роли, покуда нет четкого понимания тех вещей и истин, которые как раз и пытался дать им Ли Ци Ё.
  Эти знания накоплены за неопределенное время, месяцы, возможно годы. Их мог объяснить лишь тот, кто далеко продвинулся на пути постижения великого пути Дао.
  Если бы кто-то сказал, что демон-повелитель Лун Ри тоже владеет этими знаниями, Ли Шуан Ян ни капли бы не удивилась; еще бы, ведь ее наставник проделал огромный путь, оттачивая свои способности и совершенствуя себя. Он обладал поистине глубоким пониманием сути совершенствования.
  Тем не менее, было почти невозможно поверить в то, что она видела перед собственными глазами. Ли Ци Ё было всего тринадцать или четырнадцать лет. Прямо сейчас он делал такие выводы и давал ученикам столь дельные советы, что Ли Шуан Ян усомнилась в том, действительно ли он впервые совершенствуется.
  Она пыталась понять, каким образом тринадцатилетний мальчик обладает такими поистине глубокими познаниями?[4]
  Последним проверку проходил Чжан Ю. Выйдя вперед, он не смог сдержать порыв и потер друг о друга ладони. Очень тихим и мягким голосом он спросил:
  "Бр-брат, неужели с моей практикой что-то не так?"
  На этот раз проверка отняла больше времени, чем у Луо Фенг Хуа, потому что Чжан Ю раньше всех присоединился к ордену. Лет ему было не мало. Но по неизвестной причине, за последние несколько лет уровень его совершенствования упал почти до самого низу.
  Это произошло не потому, что Чжан Ю не пытался. Наоборот, он был одним из самых прилежных и усердных учеников. Но по своему уровню он всегда оставался позади всех.
  Он был немногословен. Даже когда процесс его совершенствования становился все более трудным, а продвигаться вперед становилось все сложнее даже на полшага, он не говорил ни слова. Наоборот, делался еще более молчаливым. Многие ученики нефритового пика были о нем не высокого мнения, считая его бестолковым. Даже звеньевой Чжоу придерживался того же мнения и поэтому игнорировал его во время тренировок, не задавал вопросов о его совершенствовании и фактически бросил его на произвол судьбы.
  Чжан Ю показал Ли Ци Ё колесо жизни, храм судьбы и тело. Сразу было видно, что колесо жизни слабое, храм судьбы неустойчив, а тело издавало едва различимое мычание, словно корова.
  Лишь взглянув на Чжан Ю, Ли Ци Ё переменился в лице. Уставившись на Чжан Ю во все глаза, он спросил:
  "Почему ты практикуешь закон долголетия благотворной воды? Ты сам выбрал этот доблестный закон для колеса жизни?"
  Почесал затылок, Чжан Ю ответил:
  "Я-я-я, Наставник Чжоу сказал, что у меня тело хоутиан - тело водяного быка. Поэтому он выбрал закон благотворной воды и сказал, что он поможет мне развить водную составляющую в энергии моей крови!"
  "Старый дурак! Не отличит право от лева!" - холодно проворчал ли Ци Ё и добавил:
  "Тормозит развитие учеников, ну надо же! Тип хоутиан-то он верно определил, но у тебя тело не водяного быка, а быка первозданного хаоса!"
  Тело хоутиан отличалось от сянтиан или смертного тем, что не могло быть усовершенствовано до уровня Императора, Святого или даже Бессмертного. Тело Хоутиан было отнюдь не слабым, пусть его и нельзя было развить до следующей стадии.
  Для хоутиан существует свой путь развития. В обычных условиях Водяной бык при помощи хорошего доблестного закона и при тщательном совершенствовании мог развиться до сильнейшего быка Куи. А если и быка Куи довести до совершенства, он сможет заставить понервничать даже кого-то с телом святого.
  "Бык первозданного хаоса? А такое тело вообще существует?"
  Чжан Ю был потрясен, он никогда раньше не слышал о таком типе тела.
  "Конечно же есть" - безразлично отмахнулся Ли Ци Ё, - "У тебя же есть"
  В действительности тело быка первозданного хаоса крайне редко встречалось. Зато ему находилось бесчисленное множество применений.
  Ли Ци Ё взглянул на Чжан Ю и сказал:
  "Ты практиковал до этого неверный закон долголетия. Если продолжишь и дальше, то ни на шаг не продвинешься дальше"
  "И, и, и что же мне делать?" - Чжан Ю побелел от страха, он был растерян и не знал, что теперь ему делать.
  Ли Ци Ё ответил:
  "Разрушь все, что ты знал до основания, и построй все заново. Практикуй доблестный закон нефритовой спирали - он спокойный и легкий, кроме того один из основополагающих законов. Он поможет тебе укрепить колесо жизни, храм судьбы и тело. Для тебя он подходит больше всего!"
  "Но, но испытание, оно ведь меньше чем через год!" - быстро проговорил Чжан Ю, подпрыгнув от испуга.
  Ли Ци Ё лишь взглянул на него и спокойно ответил:
  "Для тебя так важно это испытание? Или же тебе важнее путь в твое будущее? Даже если ты не пройдёшь испытание, ты сможешь пересдать его снова. Лет через десять, когда основательно разрушишь все свои прежние знания, и возведешь на их руинах новые. Боюсь, ты впустую потратил свои лучшие годы. На твоем месте я бы хорошенько подумал"
  Многие ученики сочувственно глядели на Чжан Ю. На протяжении пяти лет он так усердно старался, а теперь ему предстоит забыть все то, что он знал, и чему его учили, и пройти весь путь заново. Любой на его месте с трудом бы принял такую новость. Пять лет упорного труда, пота и крови - все коту под хвост.
  Большинство бы не рискнули бросить все и начать с чистого листа. Упустить возможность пройти испытание сейчас означает ждать еще пять лет, не каждый бы согласился на такое.
  
  
  Глава 54 - Кровавое море Инь и Янь (Часть 2)
  Лицо Чжан Ю то белело, то зеленело. Он понял, что это все очень важные нюансы. Пять лет крови и пота коту под хвост, он впустую их потратил, совершенствуя неверный закон.
  "Если не можешь решить сейчас, лучше подумай подольше. Прими решение и приходи ко мне"
  Ли Ци Ё не заставлял его. В конце концов, каждый сам волен выбирать свой путь, ведь идти этой дорогой больше некому. Если ему недостает решимости, то оттачивание силы воли - лишь пустой звук.
  "Я, я-я разрушу! Я буду практиковать закон нефритовой спирали!" - скрипнув зубами, жестко ответил Чжан Ю. В его голосе чувствовалась решимость.
  Ли Ци Ё лишь кивнул головой, не сказав больше ни слова. Он повернулся и сказал ли Шуан Ян:
  "Уничтожь всю его практику. Он начнет заново"
  Ли Шуан Ян без колебаний принялась исполнять сказанное Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё закончил с учениками. Большинство из них не имело серьезных изъянов. Единственным весомым недостатком была прискорбная ситуация, в которой очутился Чжан Ю.
  Закончив, Ли Ци Ё отпустил учеников. Он позволил им самосовершенствоваться, укреплять основание их Дао, отсеивать моральные установки и исправлять огрехи доблестных законов. Следующим шагом для них было личное совершенствование. До этого шага Ли Ци Ё уже повел учеников нефритового пика по пути совершенствования. Он больше не будет поддерживать их каждого, одного за другим. Он выпустит их из гнезда, чтобы они каждый смогли пойти своей дорогой. Однако время от времени он решил продолжать проводить у них уроки.
  На протяжении многих веков он воспитывал Бессмертных Императоров. Ему как никому было известно, что ученик не мог вырасти в самостоятельную личность до тех пор, пока его держат за руку и указывают, что делать. Здесь не играло роли, насколько талантлив был ученик. Да он ни за что и не стал бы этого делать сам. Не зная силы ветра и дождя невозможно было встретить радугу!
  Отпустив своих учеников Ли Ци Ё вновь взялся за свою практику. Он реально отставал из-за этих уроков на нефритовом пике.
  Сейчас он был на уровне Юн, на стадии укрепления крови. Более того, стадия укрепления его крови достигла своего совершенства, и он приступил к стадии закалки тела. Для него это была отличная возможность снова закалить свое тело.
  Ли Ци Ё достал старинную шкатулку. Если бы Ли Шуан Ян была сейчас здесь, она бы, наверное, узнала эту шкатулку. Именно ее он забрал из пещеры ордена врат. В действительности, ни старейшины ордена врат, ни демон-повелитель Лун Ри не знали, что именно находится в этой шкатулке. В итоге Ли Ци Ё выбрал именно ее, безымянную шкатулку. Так что же было внутри?
  По общему правилу, как только ученик достигает в развитии тела уровня Юн, на стадии укрепления крови орден должен его поощрить и отдать ему одно из сокровищ долголетия. Однако сейчас орден очищения пребывал в упадке, и запасы их сокровищницы были ограничены. Если бы им пришлось дарить каждому ученику, даже из внешнего круга, по сокровищу долголетия, орден бы не справился!
  Основная роль сокровища долголетия заключалась в продлении жизни и подпитывании крови. Сокровище долголетия и орудия судьбы - вот основные магические сокровища для каждого практика. Большинство практиков имеют и то, и другое!
  Орудие судьбы, будь оно сокровищем жизни или истинным сокровищем, призвано было в первую очередь оберегать храм судьбы и использовалось в схватке с врагом для атаки. В большинстве случаев, нужда в них появлялась исключительно на поле сражений.
  Сокровище долголетия было другим, оно могло понадобиться в любой момент. Оно могло продлить практику жизнь, а также укрепить плоть и силу владельца. Оно даже могло улучшить кровь долголетия практика.
  Но и в сражении оно было полезно. Если во время битвы истощалась энергия крови, лишь активировав сокровище долголетия можно было в считанные секунды полностью восстановить поток энергии крови. Оно даже могло спровоцировать всплеск силы владельца, увеличив его боевую эффективность!
  Ли Ци Ё открыл старинную шкатулку и обнаружил в ней два предмета, словно кровавые жемчужины они казались совершенно обычными. Две сгустившиеся капли крови.
  Однако, если присмотреться к ним повнимательнее, можно было понять, что они скрывали в себе безграничное количество энергии крови, словно два бескрайних кровавых моря. К тому же кровавые жемчужинки отличались друг от друга. В одной из них плескалось золотое солнце, каждый раз отмеряя восход; в другой безостановочно всплывала и тонула таинственная луна!
  "Кровавое море Инь и Янь ..."
  Ли Ци Ё высыпал две кровавые жемчужинке к себе на ладонь. Он мягко вздохнул, предаваясь воспоминаниям о той кровавой битве, казалось, будто это произошло только вчера.
  В то время великий путь Дао Бессмертного Императора Мин Рена был полностью завершен. Командуя бесчисленными небесными, он нес Божественную волю и сметал все на своем пути покорения девяти миров, ничто не могло преградить ему путь! Первой серьезной битвой Бессмертного Императора Мин Рена была очень жестокая битва при Запретном могильнике. В то время он уже нес Божественную волю и был Бессмертным императором!
  Ли Ци Ё пребывал в то время в теле Темного ворона, сознание его было нестабильным, но он очень надеялся наблюдать за первым сражением своего ученика. Первое сражение было крайне важным для любого Бессмертного императора, так как с ним появлялась возможность укрепить Божественную волю.
  Именно Ли Ци Ё выбрал Запретный могильник полем боя для Мин Рена. Хотя он лично и не возглавлял армию на поле сражения, он наблюдал за кровопролитным ходом сражения, в котором пали небеса, земля окрасилась кровью, а тела погибших в сражении закрывали и луну, и солнце.
  В ходе той битвы небесный купол рухнул, противники вытоптали всю землю в округе. Бессмертный Император мин Рен, возглавлявший наступление, проник в самые глубины древнего запретного могильника.
  В то время в самых глубинных дебрях запретной пустоши он отыскал трофей - ту самую старинную шкатулку! Ли Ци Ё как раз собирался впасть в забытье. Он надеялся, что Мин Рен использует кровавое море Инь и Янь и создаст собственное Сокровище долголетия Бессмертного Императора, то, которое принадлежало бы исключительно ему.
  Однако приняв Божественную волю, Мин Рен обрел полную уверенность в собственных силах. Он владел сокровищем долголетия настолько устрашающим, что слава его шла сквозь века и Мин Рен не желал расставаться с ним. В конце битвы он отдал шкатулку с кровавыми жемчужинами Образцу добродетели девяти святых за проявленную им отвагу и мужество в ходе той битвы.
  Затем Ли Ци Ё впал в забытье и больше ему не было дела до этой шкатулки. Он был уверен, что Образец добродетели воспользовался кровавым морем и создал собственное сокровище долголетия. А затем он снял печать с той тайной пещеры в ордене врат. Он понял, что старый трус так и не открыл ту шкатулку, не заглянул внутрь и не использовал свой шанс!
  Сняв печать и войдя в пещеру Ли Ци Ё все понял. Когда Образец добродетели просил его позаботиться в будущем об ордене врат, он упомянул, что оставил в тайнике неописуемой силы сокровище. Теперь-то понятно, что он имел в виду именно кровавое море Инь и Янь.
  "Бульк"
  Две кровавые жемчужины утонули в колесе жизни Ли Ци Ё и в тот же момент все его тело затряслось. Вмиг образовавшиеся два кровавых моря окутали колесо его жизни. В мгновение ока колесо оно покраснело и засветилось ярчайшими аурами, разливаясь по всему его телу.
  Из кровавого моря появилась самая грозная жизненная энергия. Через мгновение колесо его жизни будто балансировало на грани разрушения, а храм судьбы стал крайне неустойчив. Даже его физическое тело страдало от последствий. Неисчерпаемая энергия рвалась наружу, словно желая сломать Ли Ци Ё, уничтожить его физическую оболочку!
  "Бам... Бам... Бам ..."
  В этот самый момент доблестный закон вращающегося солнечного серпа рванулся вперед и стал втягивать в колесо жизни два кровавых моря, наполненных жизненной энергией, стараясь вытянуть всю энергию из кровавого моря и поместить ее в колесо жизни.
  Любой другой доблестный закон не справился бы с этим типом жизненной энергии. Пони не может тянуть огромный обоз. Тем не менее, закон вращающегося солнечного серпа открыто попирал небесные каноны. Чем сильнее была энергия крови, тем больше усилия прилагалось для толчка. В конце концов, закон вращающегося солнечного серпа влил в колесо жизни огромный поток жизненной энергии.
  Кровавое море Инь и Янь могло затопить собою небо. Даже Бессмертный Император заинтересовался бы такой вещицей. Но доблестный закон вращающегося солнечного серпа Ли Ци Ё был еще не в финальной стадии и не мог использовать всю жизненную энергию, и поэтому не мог всю ее без остатка влить в колесо жизни!
  Внезапно, мощные волны жизненной энергии затопили тело и храм судьбы Ли Ци Ё, они переливались через край, изливаясь из его тела. Его физическая оболочка была на волоске от разрушения от потоков чрезмерной жизненной энергии.
  В этот самый опасный момент, его бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю, наконец прорвало. Звук "Бам, бам, бам" яростно звенел в воздухе, словно небесные цепи, лязгающие при ударе друг о друга. Каждая такая цепь приравнивалась по своей силе к миллиону воинов, и каждая из них сдерживала жизненную энергию, разлившуюся по небу. Ли Ци Ё под давлением цепей насильно вогнал поток разлившейся энергии обратно в свое тело!
  В то же самое время Шесть типов Кун Пена внутри храма его судьбы превратились в гигантского Кун Пена. Разверзнув пасть, он залпом поглощал огромные порции жизненной энергии. Казалось, будто Кун Пен одним глотком способен выпить бескрайнее море. Основание Дао превратилось в гигантского Кун Пена, поглотив бесчисленное количество жизненной энергии, и направив ее к истинной судьбе. В миг истинная судьба ослепительно засияла, зрелище захватывало дух!
  Наконец, под действием закона вращающегося солнечного серпа, Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю и шести типов Кун Пена, два кровавых моря в колесе жизни Ли Ци Ё успокоились. Они слились воедино, инь и янь, словно рыбки без остановки плавающие в кровавом море.
  Кровавое море Инь и Янь питало колесо жизни Ли Ци Ё, укрепляя его и усиливая жизненной энергией. В свою очередь колесо жизни омывало жизненной кровью кости и мышцы в теле Ли Ци Ё. Каждая капля жизненной крови просочилась сквозь его костный мозг, давая ему ощущение обретенного нового тела - он переродился!
  Сам того не понимая, Ли Ци Ё достиг стадии Закалки тела. Заимствовав энергию кровавого моря Инь и Янь на то, чтобы укрепить свою жизненную кровь, следующим шагом он пустил ее на омовение Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. Это и стало причиной незначительного улучшения его тела!
  Море Инь Янь походило на рыбок, беспрерывно двигающихся в колесе его жизни. В это время кровавое море пребывало в относительном спокойствии. Тем не менее Ли Ци Ё прекрасно понимал, что с его нынешним уровнем совершенствования, он не сможет использовать и одной десятитысячной части кровавого моря Инь Янь. Если бы он действительно был способен задействовать полную силу кровавого моря, то это бы до чертиков перепугало небеса и потрясло землю. Кровь бы пропитала все девять твердей небесных, заставив трепетать и богов, и демонов!
  Ли Шуан Ян появилась на пороге его дома стоило ему высвободить свою силу. Ее прекрасные глаза впились взглядом в Ли Ци Ё.
  "Что за дьявольский доблестный закон ты практикуешь? Ты что, продал душу дьяволу за него?"
  В этот самый момент на прекрасном лице Ли Шуан Ян казалось отражались все ее эмоции. Вначале она была у себя, но внезапно она ощутила прилив древней и мощной жизненной энергии, который лишь появившись тут же исчез.
  Лишь секундная перемена, но чутье Ли Шуан Ян ухватило ее присутствие. Она поняла, что волна шла изнутри тела Ли Ци Ё.
  Она заподозрила неладное, так как жизненная энергия и энергия крови оказались чрезвычайно мощными. Она решила, что Ли Ци Ё практикует доблестный закон, выторгованный у дьявола в обмен на вечную душу!
  "А мне что, так необходимо практиковать дьявольские законы?" - спокойно и с улыбкой сказ Ли Ци Ё встретившись взглядом с Ли Шуан Ян.
  Она удивленно взглянула на него лишь на долю секунды. Больше она не стала задавать вопросов. Развернувшись, она молча покинула его дом.
  
  Глава 55 - Божественный котел (Часть 1)
  Ли Ци Ё удавалось очень грамотно и организованно выстроить свой график, совмещая уроки с практикой самосовершенствования. Пролетел еще один месяц. За все это время ни Нан Хуай Рен, ни Хранитель Мо ни разу не пришли его навестить.
  Но Ли Ци Ё не был удивлен, ведь в это время оба они играли роль связующего звена между двумя орденами. Хотя он и ожидал, что Хранитель Мо станет навещать его время от времени.
  "Э-ге-ге, старший брат! Высоко сидишь, далеко глядишь, как я посмотрю! Ты так хорошо вник в суть понимания великого Дао! Да ты наверное и осла способен обучить самой таинственной и священной технике!" - радостно потирая ладони поприветствовал Нан Хуай Рен Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё вперил в него сердитый взгляд и сказал:
  "Перестань изворачиваться, будто уж на сковороде, ты уже в моей команде, хватит меня умасливать. Если тебе есть, что сказать - выкладывай!"
  Нан Хуай Рен густо покраснел, но сохранил самообладание. Он всегда верил, что лестью можно многого добиться. Улыбнувшись, он произнес:
  "Прошу тебя, не мог бы ты дать пару советов в отношении моей техники"
  Ли Ци Ё пристально посмотрел в глаза Нан Хуай Рену, затем перевел взгляд в сторону, туда, где находился Хранитель Мо, и спокойно произнес:
  "Это ведь его идея, так?"
  Пойманный с поличным, Хранитель Мо покраснел. Он выдавил из себя улыбку и пробормотал:
  "Мне просто интересно выслушать твое мудрое мнение"
  В действительности же, когда Ли Ци Ё вел уроки Нан Хуай Рен находился за пределами ордена. Но Хранитель Мо был здесь и непреднамеренно услышал, как Ли Ци Ё объясняет своим ученикам основы Дао. Он был поражен, потому что даже его собственный наставник не смог бы настолько точно и глубоко раскрыть суть такого элементарного, казалось бы, основополагающего закона, как доблестный закон нефритовой спирали. И это непреднамеренное подслушивание сослужило Хранителю отличную службу.
  То, что он услышал тогда, не могло не привлечь внимания Хранителя Мо. Он полагал, что Ли Ци Ё отличается непревзойденным восприятием истин великого Дао. Он опасался, что в ордене очищения ему нет равных. Он очень хотел, чтобы подобная проверка коснулась и его самого, точно так же, как Ли Ци Ё "прощупал" учеников нефритового пика. Но, в конце концов, он ведь был Хранителем. По природе своей он был немногословен и не знал, как нужно правильно взаимодействовать с людьми. Поэтому он не знал, как правильно подступиться к Ли Ци Ё.
  И стоило Нан Хуай Рену вернуться в орден, он немедленно обратился к нему за советом.
  Нан Хуай Рен смог быстро все уладить для своего наставника. Он улыбнулся и сказал:
  "Хе-хе, наставник говорит, что твой уровень совершенства выше всяких похвал. И поэтому младший брат должен смиренно попросить твоего совета"
  Ли Ци Ё даже не взглянул на Нан Хуай Рена, он уставился пристальным взглядом на Хранителя и холодно произнес:
  "Запомните, мы на одной стороне. Если вам что-то нужно, просто придите и честно скажите об этом"
  Больше он не сказал ни слова, оставив остальное на их усмотрение.
  Хранителю Мо все стало понятно. Стоило им встать на сторону Ли Ци Ё, и он в один миг, лишь словом обратившись к Ю Хи, вознес их на новую вершину. А сейчас эти слова.... Даже если бы Хранитель Мо и не отличался дюжим умом, до него все равно бы дошел бы смысл, скрытый за этими словами.
  "Вы оба практикуете младший императорский доблестный закон "Лиловое облако", так?" - произнося это, Ли Ци Ё пристально смотрел на учителя и ученика, стоявших перед ним.
  "Верно" - Хранитель Мо закивал головой в ответ и добавил:
  "Я уже добрался до уровня Божественного первородного, но вот для того, чтобы достичь божественной воли Первородного Бога, кажется, мне придется сделать почти невозможное"
  Будучи Хранителем ордена очищения, способности Мо были далеко не на первом месте среди прочих Хранителей. Однако он безостановочно стремился к совершенству и, в конце концов, смог достичь уровня Божественного первородного.
  "Младший закон и есть младший. С его помощью вам будет ой как нелегко достигнуть поставленной цели"
  Уровень Божественного первородного был для практиков своеобразным рубежом. Достигнув этой черты, крайне сложно было переступить ее и подняться на следующий уровень. Проще, наверное, было неба коснуться. На этом этапе все зависело не только и не столько от способностей и талантов, сколько от доблестного закона, Божественных величественных сокровищ и так далее ...
  Ли Ци Ё продолжал объяснять:
  "Лиловое облако - младший доблестный закон. Он происходит из основного императорского закона ордена очищения - "Десять лиловых солнц Янь". Достигнув уровня Божественного первородного и продолжая практиковать закон десяти лиловых солнц Янь, можно выйти на совершенно иной уровень силы, будто дракон и тигр, слившиеся воедино, словно огонь и вода, объединившие силы!"
  "Смогу ли я добиться этого? Предположим, что в ордене все еще есть этот доблестный закон Десяти лиловых солнц Янь" - безрадостно усмехнулся Хранитель Мо. Он слегка вздохнул от досады.
  "Старший брат, ты кое-чего не знаешь. Я слышал от своего пра-учителя, что в ордене есть доблестный закон десяти лиловых солнц Янь, но он очень далек от совершенства и к тому же он совсем незначительный. Никто раньше не смел вот так просто взять, и попытаться практиковать его. А пра-учителю, как только он достиг уровня Божественного первородного, и вовсе пришлось переключиться на другой закон - доблестный закон Образца добродетели. Иначе никак нельзя было сделать следующий шаг" - деловито произнес Нан Хуай Рен.
  Услышав это, Ли Ци Ё призадумался. Доблестный закон десяти лиловых солнц Янь был придуман Бессмертным императором Мин Реном. Он таил в себе катастрофическую мощь. А сейчас выясняется, что орден сумел потерять и этот императорский доблестный закон...
  На самом деле, Ли Ци Ё было совсем не сложно по памяти восстановить доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Для этого ему даже не нужно было видеть незавершенный свиток. Лишь младшего императорского закона лилового облака было вполне достаточно.
  Но сейчас у него родился совсем другой план. Он был сейчас не в состоянии обучить наставника и ученика доблестному закону десяти лиловых солнц Янь.
  "Закон десяти лиловых солнц Янь" - произнес Ли Ци Ё. По одному его виду было понятно, насколько решительно он был настроен. - "Спорим, что всего за год я смогу обучить вас обоих практиковать завершенный доблестный закон десяти лиловых солнц Янь? А сейчас, ребятки..." - Ли Ци Ё на секунду умолк и улыбаясь посмотрел на учителя и ученика, стоявших рядом, - "Продолжайте пока практиковать доблестный закон лилового облака, претензий у меня к нему нет. Я уже изучил ваши жизненные показатели. Основание Дао у Хранителя Мо мощное, а у тебя, младший брат Нан Хуай Рен, оно слабовато. Но не стоит расстраиваться. Продолжайте в том же духе, и как только укрепите свои основания, можете приступать к практике закона десяти лиловых солнц Янь. Как говорится, тише едешь, дальше будешь"
  Слова Ли Ци Ё шокировали и учителя, и ученика. Они прозвучали настолько уверенно. Они не могли понять причину, почему Ли Ци Ё был настолько уверен в том, что через год они оба смогут практиковать завершенный закон десяти лиловых солнц Янь. Всем было известно, что в ордене нет этого закона в завершенном виде!
  Если бы это сказал кто-то другой, то они посчитали бы его безумцем, а слова восприняли бы для себя как нелепое утешение. Однако они воочию наблюдали пугающую дьявольскую силу Ли Ци Ё, поэтому ни Хранитель Мо, ни Нан Хуай Рен не ставили под сомнение его слова. Единственное, что так их удивило - каким образом Ли Ци Ё собирался заполучить завершенный вариант доблестного закона десяти лиловых солнц Янь.
  Видя их опасения, Ли Ци Ё сказал:
  "Есть способ преодолеть препятствие, которое встало на пути Хранителя Мо. Во время практики доблестного закона лилового облака, рано утром постарайтесь вобрать в себя как можно больше энергии восходящего солнца, а затем, после полудня, извлеките эссенцию из облаков. Концентрированное Пламя жизни Янь, полученное из солнца, вкупе с послеполуденной эссенцией облаков вам нужно будет смешать с природной энергией мироздания. Влейте получившийся коктейль в кровь долголетия. И все! Это краткий путь к постижению доблестного закона лилового облака. Вы оба можете попробовать"
  Все законы, имеющиеся в ордене очищения, были когда-то написаны либо самим Ли Ци Ё, либо Бессмертным императором Мин Реном, которого он обучал. Никто не знал эти законы лучше него. Даже если он и не мог сейчас восстановить свои воспоминания о доблестном законе лилового облака, то сущность этого закона была ему уж точно известна.
  "С твоего позволения, мы попытаемся" - хором согласились ученик и ученик.
  Не прошло и пары дней, как счастливый и довольный Нан Хуай Рен, хоть и без Хранителя Мо, подпрыгивая прибежал к Ли Ци Ё:
  "Старший брат, ты прямо волшебник! Следуя твоим указаниям, я практиковал этот доблестный закон. И мои небольшие старания окупились вдесятеро! Всего за один день мне удалось продвинуться настолько далеко, на что в обычной ситуации мне пришлось бы потратить пять или шесть дней непрерывных занятий. Старший брат, как тебе удалось до такого додуматься? Ведь ты же не практикуешь этот закон!"
  Результат превзошел все ожидания Нан Хуай Рена. Он не мог поверить в то, что ему удалось многого добиться в столь короткие сроки. И он был не единственным. Его учитель, Хранитель Мо, тоже не мог поверить, что это возможно. Они были потрясены. Ли Ци Ё всего лишь сказал им пару фраз, но его слова открыли им новый, доселе неведанный для них путь.
  "Я лишь прикинул на пальцах" - спокойно улыбаясь ответил Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен не поверил ни единому слову о гадании. Еще бы! Это было абсолютно невозможно! Даже его пра-учителю, старейшине Суну, этот метод был незнаком. Так почему же Ли Ци Ё столько знал о нем? Однако, если Ли Ци Ё больше не желал раскрывать тайн, Нан Хуай Рен не посмеет задавать ему больше вопросов. Он уже довольно долго находился с ним рядом, чтобы научиться читать между строк.
  Ли Ци Ё всего лишь поделился советом с наставником и учеником. Но не прошло и месяца, как Хранитель Мо уже растрезвонил об этом кому-то и порекомендовал обратиться к Ли Ци Ё за советом. Этим кем-то оказался ни кто иной, как его собственный наставник, Старейшина Сун, один из шести старейшин во главе ордена очищения. С его уровнем совершенствования он спокойно мог носить титул Именованного героя!
  Непостижимо, но старейшина ордена очищения, большая шишка с титулом именованного героя, пришел к ученику третьего поколения просить совета!
  На самом деле в последнее время у старейшины Суна были проблемы с совершенствованием. Как его ученик, Хранитель Мо должен был что-то сделать, чтобы помочь своему наставнику. И первое, что пришло ему на ум - обратиться за помощью к Ли Ци Ё.
  Естественно, Старейшина Сун решил, что идея его ученика через чур возмутительна. И если бы такое случилось раньше, то он непременно устроил бы тому хорошую выволочку. Теме не менее, Хранитель Мо пребывал уже не в том положении, а старейшина Сун старался больше оберегать и поддерживать своего ученика.
  Хранитель упомянул о тех советах в отношении доблестного закона лилового облака, которые им с Нан Хуай Реном дал Ли Ци Ё. Старейшина Сун лишь раз попробовал проделать все как и говорил Ли Ци Ё и сразу же убедился в действенности советов маленького мальчика. Он был крайне удивлен. В конце концов, под натиском Хранителя Мо Старейшина Сун сдался, переступил через свою гордость и отправился на Одинокую гору, искать совета у Ли Ци Ё.
  Несмотря на визит старейшины, Ли Ци Ё был все также беззаботен. Старейшина Сун был далеко не в восторге от такого отношения, но все же он мог это пережить. Сейчас даже потомок священных врат девяти демонов, принцесса древней страны быка внимательно прислушивалась ко всему, что ей говорил Ли Ци Ё. Будучи старейшиной, он не посмел бы подлить масла в огонь.
  Ли Ци Ё тщательно осмотрел колесо жизни, храм судьбы и проверил Тело старейшины Суна. Затем он сказал:
  "Ваше основание Дао можно считать прочным. Тем не менее, когда Вы, будучи на стадии искупленного перерождения, всеми силами старались добиться успеха, Вы отбросили в сторону изъяны основания Дао. Затем, добравшись до уровня Божественного первородного, вы переключились с доблестного закона лилового облака на совершенно другой доблестный закон уровня образца добродетели. Ну да ладно, это не так уж и страшно. Даже при условии, что сочетание этих доблестных законов не столь совершенно, оно не смертельно, если речь идет о Сокращении жизни и Гибели судьбы"
  Старейшина Сун был потрясен. Сперва, он был о Ли Ци Ё совсем невысокого мнения, но сейчас, Ли Ци Ё словно врач, лечащий захворавшую лошадь, поставил ему четкий диагноз.
  
  
  Глава 56 - Божественный котел (Часть 2)
  Одной фразой Ли Ци Ё прояснил всю ситуацию. Как здесь не перепугаться?! Будучи на стадии Искупленного перерождения, он всеми силами стремился лишь к успеху, на изъяны ему было плевать. Он никогда не говорил об этом никому. Он даже и помыслить не мог о том, что Ли Ци Ё поймет все, лишь изучив его основание Дао. Вот это глазастый малый!
  Такое видение и такие знания... Каким образом тринадцатилетний Ли Ци Ё обладал ими? Даже Старейшина Сун со всем его опытом и знаниями не сумел бы этого увидеть и правильно интерпретировать. Даже с его уровнем совершенствования, будучи наравне с Именованным героем, он бы не смог так хорошо судить о колесе жизни и храме судьбы своего оппонента, не смог бы заглянуть так глубоко внутрь!
  Такие знания не приходят в один день, их необходимо копить долгое время. Но по мальчику, стоящему напротив, этого не скажешь.
  Пока старейшина пребывал в ступоре, Ли Ци Ё вновь взглянул на него и сказал:
  "Вы - обладатель Багрового Утонченного Тела, также известного как Утонченное тело багрового Змея, и Вы хотите превратить его в Тело багрового дракона"
  Услышав эти слова, старейшина покраснел. Он смущенно закашлялся и сказал:
  "Я действительно собираюсь попробовать разок или, может, два"
  Старейшина Сун был рожден с телом Хоутиан - утонченным телом багрового змея. И сейчас он пытался развить свое тело до его возможного максимума - до Тела багрового дракона!
  "Видите ли, вся проблема в Вашем божественном котле" - сказал Ли Ци Ё, будто уже давно знал об этом.
  "В моем божественном котле?" - Услышав слова Ли Ци Ё, Старейшина тут же замотал головой в отрицании, - "Этого не может быть! Мой божественный котел прошел со мной весь долгий путь сквозь все эти годы. Я обрел его, стоило мне добраться до уровня тела Юн. И я все еще продолжаю его использовать. Он был со мной всегда, и никогда прежде с ним не возникало никаких проблем"
  "В Вашем теле преобладающий элемент - огонь. Иногда кровь не может беспрепятственно путешествовать по сосудам, верно?" - беззаботно произнес Ли Ци Ё, - "Если не верите мне на слово, высвобождайте свой божественный котел, посмотрим"
  Старейшина не верил своим ушам; он ведь только что сказал Ли Ци Ё, что проблем с котлом у него нет и не было. Однако Ли Ци Ё утверждал обратное. Как тут не перепугаться?
  В смятении и сомнениях, Старейшина Сун вызвал на свет свой божественный котел - маленький, размером с кулачок, жерло его венчали три скрещенных между собой змея.
  "Огненный котел трех змеев! Довольно редкое явление, я видел всего парочку таких!" - прикоснувшись к котлу старейшины, улыбаясь, произнес Ли Ци Ё.
  Любой практик-алхимик обязательно имел свой божественный котел. Даже не владея алхимией, большинство практиков все равно пытались разыскать свои собственные божественные котлы.
  Проще говоря, Божественный котел использовался для улучшения лекарств. Даже смертные использовали железо и камень для того, чтобы выковать котел и варить в нем зелья. Лекарство практиков отличалось духовной силой, его невозможно было изготовить в металлических или каменных котлах.
  Для этого практикам требовались божественные котлы. На самом деле они были дарованы им природой при рождении, котлы были наделены духовной силой, в некоторых даже была жизнь. Поэтому лишь котлы практиков назывались божественными.
  Существовало несколько версий происхождения божественных котлов. По одной версии, божественные котлы использовались бессмертными во времена давно утерянного прошлого.
  Мало кто, конечно, верил в это. Гораздо больше приверженцев было у второй версии, согласно которой божественные котлы некогда были металлическими растениями, рожденными от союза земли и небес. Купаясь в природной энергии мироздания, они обрели собственную душу. А пережив божественные злоключения, они обрели огненное естество, превратившись в котёл сокровищ и став божественным котлом для практиков.
  Поэтому каждый из божественных котлов был сокровищем, определенной квинтэссенцией небес и земли, Источником Пламени. После того, как практики и алхимики усовершенствовали котлы, используя духовные лекарства и растения-сокровища, Божественные котлы обрели лечебные свойства. Источник Огня стал использоваться для создания лечебных мазей тела, отваров жизни и пилюль судьбы!
  Ли Ци Ё тщательно изучил огненный котел трех змеев. Положив руки на жерло котла Ли Ци Ё прокричал:
  "Раскройся!"
  С первым же словом огненный котел трех змеев повиновался ему.
  Стоило ему обрести физическую форму и грохнуться на пол, маленький, размером с кулачок, котел превратил в огромный, стоявший посреди комнаты предмет. Размером с добрый обеденный стол, жерло его было окутано природной энергией мироздания в форме вращающихся по кругу духов-змеев. Они были словно живые.
  Три змея, раскрыв свои пасти, впились в жерло котла. В этот самый момент из котла вырвался мощный поток жара, а из змеиных пастей стало сочиться целебное благоухание.
  Божественным котлом старейшины Суна был Огненный котел трех змеев. Никто не мог знать, сколько лечебных мазей тела, отваров жизни и пилюль судьбы было сварено в этом котле.
  Жерло котла непрерывно испускало волны жара - Источник пламени из самого сердца божественного котла. Это было вполне естественно при приготовлении лекарств. Целебное благоухание обеспечивалось Целебным сокровищем, скрытым в недрах котла, от него же зависело и качество лекарств.
  Ли Ци Ё оглядел котел и сказал:
  "Для котла старейшины характерно пламя Ян (прим.: не путать с Янь!), источник пламени вполне обычный, он встречается довольно часто" - глаза Ли Ци Ё скользили по поверхности котла, продолжая изучать все его детали и подмечая малейшие изъяны.
  "Обычно этот божественный котел поглощал Пламя земли для усиления своего собственного источника пламени. Вы добавляете различные духовные лекарственные компоненты для укрепления Целебного сокровища. Согласно моим наблюдениям, вы очень часто подкармливали котел Ястребиной травой Инь, мои рассуждения верны, старейшина?"
  "Но как ты узнал?" - спросил старейшина, сотрясаясь всем телом!
  "Я лишь прикинул на пальцах" - холодно произнес Ли Ци Ё. Заглянув внутрь котла он сказал:
  "Однако мне ясно одно: в последнее время вы перестали подкармливать свой котел Ястребиной травой Инь, а вместо этого стали подбрасывать в него растение огненного дракона, не так ли, старейшина Сун?"
  "Ты... да откуда тебе это известно?"
  Старейшина Сун словно прирос к одному месту, он даже перестал четко выговаривать слова. В погоне за улучшениями Тела он семимильными шагами стремился обрести Тело багрового дракона. За это ему пришлось дорого заплатить и достать Растение огненного дракона. Он скармливал его котлу для того, чтобы усилить свое целебное сокровище!
  Многим практикам, не считавшимся алхимиками, приходилось самостоятельно заботиться о собственном божественном котле, потому как внутри котла теплился Источник пламени. Стоило лишь подкормить его, и пламя становилось все больше, разгоралось все сильнее. Но в то же время котлу требовалось неимоверное количество духовных растений, они были ему необходимы для укрепления целебного сокровища, сокрытого глубоко в его недрах.
  Подходящий божественный котел был крайне удобен для практика. К примеру, некоторые природные божественные котлы имели в основе своей чрезмерный источник пламени Тай Ян. И если практик рождался с телом Молодого Ян - одним из двадцати четырех типов императорского тела - он мог взять у котла взаймы чрезмерный источник пламени Тай Ян и направить его на укрепление собственного тела.
  Вместе с тем, Целебное сокровище в недрах котла также способствовало укреплению тела, восполняло энергию крови, залечивало раны и исцеляло болезни.
  В общем, Божественный котел много на что годился. Даже не будучи алхимиком, никто бы от него не отказался. Никогда.
  Вот и Старейшина Сун не был исключением. Он не просто был практиком-алхимиком, он был одним из двух Верховных практиков-алхимиков ордена очищения. Кому как не ему иметь в распоряжении божественный котел.
  Практики-алхимики почти никогда и никому не раскрывали, какие именно духовные целебные вещества они обычно скармливают своим котелкам.
  Но Ли Ци Ё потребовалось лишь разок взглянуть и он уже знал, чем питался божественный котел старейшины Суна. Это заставило бы поволноваться кого угодно. Не каждый владеет такими знаниями о целебных свойствах, да и о самих божественных котлах!
  Ли Ци Ё оставил вопрос старейшины без ответа. Он лишь сказал:
  "Проблема кроется именно в этом. Вы верно рассуждали: если Вы стремитесь к Телу багрового дракона, то наибольшим преимущество вам даст как раз растение огненного дракона. Однако, старейшина Сун, должен заметить, что ваш божественный котел на протяжении сотен лет кормился Ястребиной травой Инь. Целебное сокровище внутри Вашего божественного котла накопило слишком много лечебных свойств Инь. Энергия пламени целебного сокровища также Инь. А Вы пытаетесь теперь кормить Ваш котелок Растением огненного дракона с мощной энергетикой Янь ..."
  "... Внезапно Ваш котел стал получать энергию другой направленности. Мощная энергия Янь растения огненного дракона влияет на Ваше Целебное сокровище. Если бы все стало намного серьезнее, то это способно было бы повредить Ваш божественный котел, что в будущем привело бы к ухудшению качества лекарств. И даже более того, Ваше тело естественным образом укреплялось под воздействием этого волшебного котла, и оно уже привыкло к энергии пламени Инь. Однако с недавнего времени котелок стал посылать в Ваше тело мощные выбросы энергии Янь, что почти застопорило движение Вашей крови!
  Ли Ци Ё даже ни разу не запнулся в объяснении, будто он уже давно на зубок знал все о божественном котле старейшины Суна. Хранитель Мо широко раскрыл рот от удивления, Старейшина Сун от него не отставал.
  В конце концов Ли Ци Ё подвел закономерный итог вполне обычным голосом:
  "Старейшина Сун, Вы - один из двух верховных практиков-алхимиков ордена очищения. Вам должно быть очень хорошо известно, что алхимик не должен фокусировать свое внимание исключительно на силе воздействия лекарственных препаратов, но и крайне бережно относиться к своему божественному котлу. Его нужно подкармливать и поддерживать в нем источник пламени - это глубокое познание учения Дао. С другой стороны, как только сформировано Целебное сокровище, оно становится неразрывно связанным с целебными свойствами тех духовных растений, которыми Вы подкармливаете свой котел ..."
  "... Качество пилюль судьбы и мазей тела определяется не способностями алхимика, а тем, насколько хорош или плох божественный котел. Другой важный момент - природная составляющая источника пламени, сущность целебного сокровища и целебные компоненты для будущих лекарственных препаратов. Важно то, как они взаимодействуют друг с другом, нет ли между ними конфликта"
  "Целебные компоненты и подготовка божественного котла - глубинная область познания. Нужно время, чтоб накопить эти знания. Вам следует считать свой божественный котел Вашей второй жизнью. Лишь тогда Вы станете истинным практиком-алхимиком"
  Ли Ци Ё прочел старейшине такую занимательную лекцию о природе божественного котла, что у того отвалилась челюсть и глаза повылазили из орбит. В этот момент ученик, стоящий перед старейшиной, совсем не походил на тринадцатилетнего подростка, недавно присоединившегося к ордену. Вместо этого он больше был похож на верховного практика-алхимика. Его наставление по поводу божественного котла не были пустыми словами и вздором.
  "Ну и что же тогда... Что мне следует делать для того, чтобы исправить положение?" - непонятно, убедил ли Ли Ци Ё старейшину Суна или же нет. Без сомнений, он был старейшиной ордена, и все же он уважительно спросил мнения Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё улыбнулся и ответил:
  "Старейшина Сун, ваша проблема не такая уж и проблема. Ее очень легко поправить. Вам лишь нужно перестать скармливать своему котлу растение огненного дракона. Если же вы истинно желаете обрести тело багрового дракона, я бы порекомендовал старейшине использовать растение Ласкового речного огня. Целебные свойства этого растения крайне схожи с Ястребиной травой Инь. К тому же это растение на порядок выше. Но самое важное - растение ласкового речного огня отлично взаимодействует с телом багрового дракона!"
  
  
  Глава 57 - Алхимия - это всего лишь хобби (Часть 1)
  В конце концов, Старейшина Сун прислушался к совету Ли Ци Ё и перестал подкармливать свой Божественный котел растением огненного дракона. Вместо этого он стал платить баснословные деньги за растение ласкового речного огня.
  Чего и следовало ожидать, через месяц взбудораженный Старейшина Сун вновь появился на Одинокой горе у дома Ли Ци Ё. К тому моменту он уже отбросил в сторону свое положение старейшины ордена и словно маленький и очень довольный мальчишка воскликнул:
  "Получилось! Все и в самом деле получилось! Ток энергии крови восстановлен, да и целительные свойства Божественного котла стали лучше!"
  Видя счастливого старейшину, Ли Ци Ё мог лишь улыбаться. Целительные свойства, Божественные котлы, Дао в алхимии... Если уж его, Ли Ци Ё, считать вторым в этих областях знаний, то тогда не понятно, кто достоин был занимать первое место!
  Беззаботное выражение на лице Ли Ци Ё заставило Старейшину Суна попридержать коней. Любой другой ученик на месте Ли Ци Ё был бы чрезвычайно польщен тем, что старейшина рассыпался перед ним в похвалах. Тем не менее для Ли Ци Ё такое проявление благодарности было вполне обычным явлением.
  "До того, как вступить в орден, ты уже владел Дао алхимии, так ведь?"
  Старейшина Сун немного изменился в лице, но он не мог не оценить по достоинству способности Ли Ци Ё. И тут он почему-то подумал о Первом старейшине, который будучи до этого раздосадованным, внезапно зажегся целью поддержать этого мальчика. И, кажется, Ли Ци Ё оправдал возложенные на него надежды. Поначалу все они недооценивали Ли Ци Ё, решив, что он был никудышным учеником с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного!
  Ли Ци Ё лишь разок ухмыльнулся и сказал:
  "Я лишь случайно наткнулся на кое-какие свитки. Этого для понимания Дао явно маловато"
  "Твоих-то знаний маловато???" - Старейшина Сун умолк. Ли Ци Ё, казалось, знал все о целительных свойствах. Что касается его Божественного котла, то объяснения мальчика были ни с чем несравнимыми, уникальными и исчерпывающими! Даже Старейшина Сун устыдился бы при сравнении с Ли Ци Ё!
  Старейшина Сун не смог больше сдерживаться:
  "Если на твоем пути совершенствования вдруг возникнут препятствия, ты всегда можешь подумать о практике Дао в алхимии. С твоими-то познаниями в целительных свойствах... эх-эх-эх, мальчик, тебя ждало бы большое будущее! Кто знает, можете тебе уготовано стать вторым богом алхимии!"
  Старейшина Сун уже выстроил для Ли Ци Ё путь в светлое будущее. Может, по его мнению, мальчик и не годился в практики, зато, при желании, он смог бы стать гением в алхимии, целителем от бога!
  "Богом алхимии?" - Ли Ци Ё ухмыльнулся. Еще одно знакомое имя, будоражащее воспоминания.
  Опасаясь, что Ли Ци Ё ничего не известно о боге алхимии, Старейшина Сун поспешно добавил:
  "Бога алхимии можно назвать прародителем всех алхимиков. Он создал большинство процессов усовершенствования дан. Некоторые даже поговаривают, что именно он ввел в обращение название "Божественный котел". Все началось еще во времена эпохи разрушений, когда он полностью завершил создание первого процесса усовершенствования дан. Его вклад в алхимию несравним ни с чем. Думаю, не будет преувеличением сказать о том, что с древнейших времен и до нынешнего времени самые блестящие достижения в алхимии принадлежат именно ему!"
  Ли Ци Ё не мог не улыбнуться тому, с каким пылом Старейшина Сун рассказывал ему о боге алхимии. Бог алхимии, да? Он был знаком с ним как никто другой. Хорошая часть воспоминаний о прошлом.
  Старина и вправду был гением Дао алхимии. Не важно сколько времени минуло, даже будучи Темным вороном, Ли Ци Ё никогда не отрицал этого факта.
  Улыбаясь тем воспоминаниям, которые вызвал в его памяти Старейшина Сун своими рассказами о боге алхимии, сознание Ли Ци Ё обратилось к прошлому, ко временам эпохи разрушения. То были многие годы, которые стоило помнить всегда. В то время он и старина алхимик вместе вторглись в девять миров, ураганом прошлись по запретным землям и землям бессмертных. В течение всех тех долгих лет одному богу известно, сколько пилюль им пришлось проглотить ради экспериментов с их созданием. Они создавали бесчисленные методы усовершенствования дан и дали жизнь многочисленным формулам различных целебных лекарств. Они вырастили столько духовных растений, сколько остальным и не снилось ...
  Многие годы, наполненные восторгом и опасностями. За все те годы, сколько было изобретений, сколько раз им грозила опасность из-за испытываемых ими пилюль и даже больше... За все те годы в теле темного ворона, сколько замыслов он строил против небес и земли, сколько раз подкарауливал могущественных великанов, и кровью омывал небеса и землю! Однако немногие воспоминания могли так же растрогать его, как воспоминания о том времени, которое он провел с алхимиком.
  В те годы в нем преобладала жажда знаний; желание убивать и жажда крови отступили на второй план.
  С древних веков и по сей день, будь то алхимики или практики, все полагали, что бог алхимии достиг высшей точки Дао алхимии не столько благодаря всем созданным им пилюлям и снадобьям, сколько благодаря тому, что ему удалось сотворить завершенную систему Дао алхимии. Для нее он создал бессмертное основание!
  В действительности же, никто не знал, что к созданию основания Дао алхимии причастен не только бог алхимии. Не последнюю роль в этом деле сыграл и небезызвестный Темный ворон, который вывел новые растения и написал законы Дао. Фактически, Темный ворон и внес самый большой вклад в развитие Дао алхимии!
  Можно даже сказать, что без Темного ворона не было бы и бога алхимии. Конечно же, никто не знал о существовании этой тайны.
  Размышляя об этом у Ли Ци Ё защемило сердце. Если он о чем-то и сожалел в жизни, так о том, что лишился воспоминаний о самом ценном в мире свитке алхимии. Стоило ему стереть эти воспоминания, и пути назад уже не было. Причина крылась в том, что он попросту больше не мог разыскать алхимических свитков, как бы он ни старался. Не было даже маленького незавершенного кусочка.
  Ли Ци Ё слегка покачал головой, стараясь не привлекать внимания. Старина алхимик в то время постепенно сходил с ума! Когда он стал зваться богом алхимии, Ли Ци Ё посоветовал ему взять кого-нибудь в ученики, дабы передать все накопленные знания и свое наследие будущим поколениям. Но тот лишь окончательно потерял рассудок. Хотя он и оставил после себя бесчисленное множество весьма ценных свитков по алхимии, все же самый ценный из них и самый желанный людьми был утерян!
  Ли Ци Ё знал, что безумец умышленно сделал это. В конце концов, он не желал, чтобы этот алхимический свиток достался кому-либо!
  Старейшина Сун воспринял застывшее в задумчивости выражение лица Ли Ци Ё как желание стать следующим богом алхимии. Он думал, что ему удалось-таки убедить мальчика.
  "Так ты согласен переключиться на изучение Дао алхимии? Если ты вправду этого захочешь, я лично обучу тебя всему, что только сам знаю. В будущем ты станешь самым сильным алхимиком нашего ордена. В дальнейшем сможешь дорасти до старейшины или даже до магистра. Не труднее, чем рукой взмахнуть!"
  Старейшина Сун не мог не поторапливать Ли Ци Ё, он же видел нераскрытый потенциал мальчика!
  Будь на месте Ли Ци Ё любой другой ученик, то лишь услышав о том, что старейшина желает взять его в ученики, он подпрыгнул бы до небес от радости и принялся бы подобострастно заискивать перед старейшиной лишь бы официально стать его учеником. Однако Ли Ци Ё остался равнодушен к предложению. Он лишь с улыбкой произнес:
  "Благодарю вас, Старейшина, за Ваше щедрое предложение, но алхимия - лишь мое хобби"
  Ошарашенный старейшина умолк. На лице его проступила злость. Кто угодно бы решил, что Ли Ци Ё слишком самонадеян, но Старейшина Сун и не думал сейчас об этом. Он бесился лишь от одной мысли, что мальчик впустую тратит свои способности!
  Он был в ярости и собирался уже было пойти в разнос, но ему удалось совладать с собой, и он ласково и очень по-отечески произнес:
  "Мой мальчик, подумай об этом. И если когда-нибудь ты все же передумаешь, в любое время, я буду ждать тебя"
  Ли Ци Ё не мог сдержать улыбки, видя доброжелательность Старейшины Суна. Но тому ничего не оставалось, как раздосадовано вздохнуть и удалиться.
  На самом деле, Старейшина все еще питал надежду. Не прошло и нескольких дней, как Хранитель Мо объявился на Одинокой горе. Завидев Ли Ци Ё, он было открыл рот, собираясь что-то сказать, но лишь начал заикаться. Он хотел произнести это, но не мог, даже полдня спустя он не произнес толком ни одного слова.
  "Дайте угадаю, Старейшина Сун прислал Вас убедить меня изучать Дао алхимии, так?" - улыбаясь, произнес Ли Ци Ё глядя на тщетные попытки Хранителя Мо выдавить из себя слова.
  Хранитель Мо был смущен. Сконфуженно улыбнувшись, он промямлил:
  "Мой наставник действительно ждет от тебя ответа. Хотя, в конечном счете, решение остается за тобой. Никто не посмеет заставить тебя"
  По правде, Хранитель Мо прекрасно понимал, что Ли Ци Ё был очень упертым, и однажды поставив себе цель, он будет двигаться к ней, несмотря ни на что. Мо просто не мог отказать в просьбе наставнику.
  "Дао алхимии - лишь мое хобби. Но я обещаю подумать немного, как только у меня появится свободное время" - с улыбкой произнес Ли Ци Ё.
  Хранитель Мо был мысленно готов к такому результату. Поэтому, опустив дальнейшие попытки убедить Ли Ци Ё, он отправился с докладом к своему наставнику.
  Время летело незаметно, в мгновение ока три месяца развеялись словно дым. Ученикам нефритового пика не требовалось ежедневное внимание Ли Ци Ё. Он смог спокойно завершить уровень Юн и сейчас находился на стадии укрепления тела. Он уже готовился к прорыву на третий уровень тела Юн - уровень крещения тела!
  Крещение для практиков играло важную роль. Особенно оно имело решающее значение для гениев с телом Сянтиан или Императора.
  Крещение давало практикам возможность впервые сформировать свое тело! Крещение основывалось не только на совершенствовании. Для формирования тела наиболее важной была мазь тела!
  Естественно, чем выше был уровень мази, тем лучше она действовала при формировании тела. Однако в процессе совершенствования могли появляться и различные ограничения.
  Возьмем, к примеру, тело Сянтиан. Для первого формирования лучше всего бы подошла мазь тела сянтиан. Во-первых, тело бы лучше впитало в себя эссенцию мази, а во-вторых, наиболее подходящей для первого формирования тела считается мазь того же уровня, что и само тело.
  В действительности, большинство учеников ордена очищения, достигнув этой стадии, не имели особого выбора и получали лишь ту мазь, которая была - мазь тела хоутиан.
  Просто потому, что другой альтернативы не было. Орден находился в упадке, он был крайне ограничен в ресурсах. Те ученики, которым дозволялось использовать мазь тела Сянтиан, были учениками самих старейшин!
  Ли Ци Ё на мгновение задумался. Близилось время для использования мази, и он отправился на поиски Первого старейшины.
  На самом деле он и раньше уже мог воспользоваться мазью. Но для начала он хотел уравновесить энергию крови Инь Янь в своем колесе жизни, и ему пришлось отложить вопрос использования мази.
  Узнав о намерениях Ли Ци Ё, первый старейшина крайне удивился. Взглянув на мальчика, он спросил:
  "Неужто ты уже достиг стадии крещения тела уровня Юн?"
  Он прикинул в уме временные рамки. Ли Ци Ё вступил в орден и приступил к практике меньше года назад, а ему уже удалось достичь стадии крещения на уровне тела Юн.
  С такой скоростью развития он бы считался гением в любом ордене. Но зная, что Ли Ци Ё обладает лишь телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного, для него это было фактически невозможно.
  Взглянув на Ли Ци Ё, Первый Старейшина спросил:
  "Ты практиковал доблестный закон вращающегося солнечного серпа, не так ли?"
  
  
  Глава 58 - Алхимия - это всего лишь хобби (Часть 2)
  Ли Ци Ё достиг этого уровня всего за год, с его-то телосложением... единственное тому объяснение - он использовал доблестный закон вращающегося солнечного серпа.
  "Да, и что с того? "
  Это не было тайной и Ли Ци Ё нечего было скрывать.
  Услышав ответ, Первый старейшина на мгновение умолк. Любому другому на месте Ли Ци Ё он бы определенно посоветовал прекратить практиковать этот закон, но у Ли Ци Ё не было особого выбора с его телом смертного, колесом жизни и храмом судьбы смертного. С его телосложением, какой закон не выбери, а результат будет один.
  В итоге Первый старейшина произнес:
  "Орден закончил готовить королевскую мазь тела. Однако тебе нужно быть морально готовым. Целебные компоненты мази - духовные растения и травы, возраст которых приблизительно сто тысяч лет, а лучшим из них сто десять или даже сто двадцать. Что же касается костного мозга зверя, то ему немного меньше, и он совсем чуть-чуть не дотягивает до сотни тысяч лет. Поэтому используя мазь, будь готов к ее действию"
  В действительности Первый старейшина из кожи вон лез, чтобы раздобыть все нужные ингредиенты. Ему пришлось потратить почти все свое с трудом накопленное состояние. И все для того, чтобы Ли Ци Ё смог жениться на Ли Шуан Ян. Ради этого он смог бы пожертвовать всем!
  "На этот счет Старейшина может не беспокоиться" - улыбнувшись заверил его Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё уже был готов. Собрать все необходимые ингредиенты для ордена, находящегося в упадке, было крайне непросто.
  Первый старейшина на секунду призадумался, а затем продолжил:
  "Есть другой сложный момент, касающийся вопроса алхимии. Видишь ли, со всем уважением, в нашем ордене лишь двое достаточно хороши в этой сфере - Старейшина Као и Старейшина Сун"
  Бросив взгляд на Ли Ци Ё, первый старейшина продолжал:
  "В отношении создания Старейшина Као, хоть и ненамного, но все же превосходит Старейшину Суна. Что до усовершенствования мази тела - Старейшина Сун без проблем может усовершенствовать ее шесть раз, но вот седьмой раз, боюсь, выходит за рамки его физических возможностей. А вот для Старейшины Као даже семь раз - не предел"
  "Но я сомневаюсь, что Старейшина Као возьмется за усовершенствование мази тела для меня" - уверенно произнес Ли Ци Ё все также улыбаясь.
  Первый старейшина не желал вдаваться в подробности касательно этого вопроса, поэтому он лишь сказал:
  "Что касается мази, то Старейшина Сун очень желает усовершенствовать ее для тебя. Однако проблема в том, что он не уверен в ее целительной силе"
  "Ну, я думаю, что Вам, Первый старейшина, не нужно об этом волноваться. Давайте так: Вы готовите все необходимые ингредиенты, а я уже позабочусь обо всем остальном. Идет?"
  Ли Ци Ё и сам догадался, что Као Сион не горит желанием усовершенствовать для него мазь. Он этого ожидал. Тем не менее, упрашивать Као Сиона он тоже не собирался.
  "Я думаю, что могу на это пойти" - подтвердил Первый старейшина, кивнув головой. Он увидел решимость во взгляде Ли Ци Ё и мгновение спустя добавил:
  "Я выделю одного ученика для охраны целительных ингредиентов. Как только ты будешь готов, просто скажи и я тут же пришлю ингредиенты тебе"
  Поблагодарив старейшину, Ли Ци Ё удалился к себе на Одинокую гору.
  Он еще даже не добрался до дома, когда увидел Нан Хуай Рена. Выражение лица парня не предвещало ничего хорошего. Подбежав к нему, Нан Хуай Рен быстро затараторил:
  "Старший брат, беда! Беда!"
  За Нан Хуай Реном следовали ученики нефритового пика, среди которых была и Сю Пей. На их лицах тоже не отражалось ничего хорошего.
  Ли Ци Ё уставился на Нан Хуай Рена и спросил:
  "Что, на нас небо падает?"
  Нан Хуай Рен поспешно ответил:
  "Нет, старший брат, с небом все в порядке. Зато кто-то разрушает твой двор"
  "Мой двор?" - услышав эти слова, глаза Ли Ци Ё превратились в щелочки. Он расплылся в улыбке:
  "И кому же это неожиданно потребовалось прийти и уничтожить мой двор?"
  Наблюдая за Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен и компания Сю Пей запаниковали. Эта широкая улыбка Ли Ци Ё для них была сравнима лишь с дьяволом, заставляя все внутри похолодеть от ужаса.
  "Это... Это старший брат Ленг Ши Чжи" - тихо прошептала Сю Пей.
  "Первый брат, я сл-слышал, что старший брат Ленг пытался ухаживать за богиней Ли" - набравшись храбрости, сказал один из учеников.
  Даже то, что все ученики нефритового пика жили на нефритовой горе, все три сотни были на стороне Ли Ци Ё, они были одной командой.
  "Я еще слышал, что старший брат Ленг преподнес в дар богине Ли сокровища ..."
  "Первый брат, старший брат Ленг - гений нашего ордена. Он - грозный соперник на пути твоей любви" - взволнованно произнес один из учеников.
  В этот момент, хотя ученики и выражали каждый свое мнение, но все они были объединены злобой против общего врага - врага Ли Ци Ё. Они жутко волновались за Ли Ци Ё, ведь ученик Ленг - лучший в ордене и к тому же прямой ученик Старейшины Као.
  Ленг Ши Чжи был хорошо собой, талантлив, имел за плечами мощный тыл и был из приличной семьи. Но все ученики желали, чтобы на Ли Шуан Ян женился именно Ли Ци Ё. Как никак они были вместе все прошедшее время и ученики были бы очень рады, если бы между этими двумя все наконец сложилось.
  Однако с таким сильным противником как Ленг Ши Чжи, ученики вроде Сю Пей не могли не опасаться за Ли Ци Ё.
  "Грозный Соперник в любви?" - расхохотался Ли Ци Ё, не в силах сдержать смех и слезы.
  Нан Хуай Рен поспешил ему напомнить:
  "Первый брат, понимаешь, Ленг Ши Чжи получил благословение Старейшины Као Сиона, тот готов всячески его поддержать. Проще ведь защищаться от копья перед носом, чем укрыться от стрелы, пущенной из засады. Тебе бы лучше поостеречься, просто на всякий случай"
  Нан Хуай Рену было прекрасно известно о ситуации Ли Ци Ё. Грозный противник в любви? - не смешите! Ленг Ши Чжи еще не дорос до этого. Да и вообще, чего он стоил, этот Ленг Ши Чжи? Даже находясь в самом ордене врат, Ли Ци Ё задал всем там жару, а что можно сказать о Ленг Ши Чжи?
  По какой причине Ли Шуан Ян приехала в орден очищения? Ответ прост - из-за Ли Ци Ё! Не важно, насколько хорош был Ленг Ши Чжи, ему и за тысячу лет не сравниться с Ли Ци Ё. Эти двое изначально были на разных уровнях. Что давало Ленг Ши Чжи право считать себя соперником Ли Ци Ё?
  "Идемте, посмотрим, как мой самый грозный соперник в любви уничтожает мой двор!" - лениво произнес Ли Ци Ё, будто разрушению подвергался совсем не его двор, а чей-то еще.
  Стоило им подняться на вершину Одинокой горы, до них тут же долетели звуки грохота. "Бум, Бум". Ленг Ши Чжи стоял посреди двора Ли Ци Ё и отдавал поручения нескольким ученикам, а те послушно громили все на своем пути. Семь или восемь десятых двора было уже разрушено.
  Ли Шуан Ян, стоя у входа в свой шатер, она лишь безучастно и холодно наблюдала за всем со стороны, не произнося ни слова.
  "О, Ли Ци Ё, ты вернулся как раз вовремя!" - горделиво задрав подбородок покричал Ленг Ши Чжи, едва заметив возвращение Ли Ци Ё и Нан Хуай Рена. - "С этого дня ты переезжаешь на вершину Маленького ручья!"
  Ленг Ши Чжи говорил с Ли Ци Ё таким командным тоном, будто был заранее уверен, что тот его обязательно послушает.
  "И с чего бы мне переезжать на вершину Маленького ручья?" - Ли Ци Ё обвел взглядом разрушенный почти до основания двор, все также беззаветно улыбаясь. В нем не чувствовалось не капли гнева.
  Ленг Ши Чжи начал терять терпение и холодно произнес:
  "Потому что я говорю тебе! К чему препираться? С сегодняшнего дня я переезжаю на Одинокую гору! Этот двор мне мешал. Разрушив его, я выстрою здесь зал духовных медитаций!"
  И он вернулся к своему занятию, перестав обращать внимание на Ли Ци Ё. Нацепив на себя свое самое неотразимое и красивое, по его мнению, выражение лица, он посылал улыбки стоявшей вдалеке Ли Шуан Ян:
  "С Одинокой горы открывается отличный вид на весь орден. К тому же, богиня Ли предпочла остаться здесь - неплохой бонус, я считаю. И надо же, какое счастье, мне выпала честь стать ее соседом. Тихими вечерами мы сможем обсуждать учение Дао, исследовать глубокие смыслы и разгадывать тайны - замечательный сюжет!"
  Ленг Ши Чжи уже не впервые пытался ухаживать за Ли Шуан Ян с того самого момента, как она впервые появилась в ордене. Однако раз за разом он натыкался на стену. Ли Шуан Ян была слишком ленива, чтобы думать о нем вообще.
  Не находя других вариантов, Ленг Ши Чжи решил переехать на Одинокую гору. Он лишь хотел быть поближе к Ли Шуан Ян и использовать эту возможность, чтобы войти к ней в доверие и снискать ее расположения. Как в поговорке: ближайшая к воде пагода первой купается в лунном свете!
  Ленг Ши Чжи хватило наглости во всеуслышание объявить о своих намереньях, что разгневало и Нан Хуай Рена, и поддерживающих ли Ци Ё учеников нефритового пика. Богиня Ли и первый брат ведь были помолвлены, об этом знал весь орден. А сейчас Ленг Ши Чжи осмеливается ухаживать за Ли Шуан Ян прямо на глазах у Ли Ци Ё. Это ровным счетом не делало ему уважения в глазах Ли Ци Ё.
  Что до Ли Шуан Ян - она лишь наблюдала за происходящим. Ленг Ши Чжи относился к тому типу людей, которые, даже умерев, не понимали бы причины своей смерти. И с такими ничтожными способностями он посмел дергать тигра за усы, провоцируя Ли Ци Ё? Да ему, должно быть, жить надоело совсем! Там, в ордене врат, даже ее собственный наставник, демон-повелитель Лун Ри, десять раз думал, прежде чем что-то сказать Ли Ци Ё. И чего, скажите на милость, сейчас пытался добиться Ленг Ши Чжи?
  Ли Ци Ё, наблюдая за тем, как Ленг Ши Чжи пытался флиртовать с Ли Шуан Ян у него на глазах, не смог сдержаться и расхохотался. Нет, вы подумайте, он пытается за ней ухаживать! Конечно же Ли Ци Ё было все известно. Он всегда был уверен в своих женщинах. А эта пустячная мелочь... он даже не хотел вмешиваться в этот спектакль.
  Теперь настала очередь Ленг Ши Чжи хвататься за голову. Ли Ци Ё мог лишь лыбиться и с жалостью на него смотреть. Затем он повернулся к Ли Шуан Ян и сказал:
  "И ты стояла там и наблюдала, как это существо рушит мой дворик?"
  "Разве это не внутреннее дело вашего ордена?" - улыбнувшись, ответила Ли Шуан Ян. Она одной своей такой улыбкой могла поставить на колени целую страну.
  Лишь ее улыбки в сторону Ли Ци Ё было достаточно, чтобы все внутри Ленг Ши Чжи перевернулось с ног на голову. Его сердце наполнилось ревностью. Он столько раз пытался к ней подступиться, но она не отвечала ему взаимностью, чего уж и говорить об улыбке в его сторону. Вся эта ситуация больно его задевала, и он возненавидел Ли Ци Ё еще больше.
  Выражение его лица стало холодным, и он громко отчитал Ли Ци Ё:
  "Почему ты все еще болтаешься здесь? Исчезни! Одинокая гора больше не принадлежит тебе! Я собираюсь совершенствоваться здесь и воспитывать свой характер. Если ты посмеешь появиться здесь и устроить мне беспорядок, придется прибегнуть к законам ордена и серьезно разобраться с тобой"
  Даже наблюдая за нахальством Ленг Ши Чжи, Ли Ци Ё не испытывал гнева, но Нан Хуай Рен и его группа негодовали, особенно Нан Хуай Рен. Старейшины отвели Одинокую гору Ли Ци Ё. А теперь Ленг Ши Чжи силой захватил ее, уничтожив дом Ли Ци Ё. И даже хуже - он пытался угрожать им, ссылаясь на законы ордена. Слишком самонадеянно с его стороны! Это ему с рук не сойдет!
  
  
  Глава 59 - Заговор (Часть 1)
  "Старейшины отдали Одинокую гору первому брату в качестве дома!" - произнес Нан Хуай Рен, устав от творившегося произвола и от несправедливости по отношению к Ли Ци Ё.
  Услышав это, Ленг Ши Чжи вперил испепеляющий взгляд в Нан Хуай Рена и холодно заявил:
  "Ну, а я сейчас переназначаю Одинокую гору себе! Или тебя что-то не устраивает?" - прервавшись на мгновение, Ленг Ши Чжи продолжил:
  "Нан Хуай Рен, в ордене тебя, почему-то, считают умным человеком. Так не теряй даром времени рядом с этим пугалом. Или ты своими руками зароешь собственное будущее! Если последуешь за этим куском мусора, то уверяю тебя, в ордене очищения ты больше не продвинешься ни на полшага!" - Ленг Ши Чжи не просто насмехался нал Нан Хуай Реном, он напрямую ему угрожал!
  Нан Хуай Рен прекрасно понимал, что красивыми речами можно многого добиться, ему отлично удавалось заводить новые знакомства. Как мог он не понять такого явного намека? За кем ему следовать, Нан Хуай Рен уже давно для себя решил. Он без колебаний ответил Ленг Ши Чжи грозным тоном:
  "Старшему ученику не стоит волноваться об этом. Первый брат - выдающийся гений ордена очищения. И если он прикажет, я, словно небесная молния, брошусь туда, куда он захочет!"
  "Отвергаешь мою милость?!" - сердито зыркнул на него Ленг Ши Чжи, поняв, что Нан Хуай Рен отверг его просьбу.
  Ли Ци Ё не было никакого дела до политических закулисных игр. Он лишь уставился на Ленг Ши Чжи и сказал:
  "Ради духа товарищества в ордене я дам тебе всего лишь один шанс. Почини то, что разрушил. В противном случае, ты завтра не встанешь, даже если очень сильно захочешь!"
  В глазах Ленг Ши Чжи плескалась холодность, решимости убивать прибавилось. Холодно улыбнувшись, он сказал, обращаясь к Ли Ци Ё:
  "Тебе не ведома безграничность земли и небес! И ты действительно мнишь себя первым среди братьев ордена очищения? Попробуй сказать мне это в лицо! Ты и эта кучка отбросов?! Да как ты смеешь показывать мне свое самодовольство? Кучка клоунов возомнила себя достойными оппонентами мне?"
  Слова эти разозлили группу Сю Пей не на шутку. Слова эти не просто порочили имя Ли Ци Ё, они порочили всех их.
  Ли Ци Ё было лень иметь дело с потерявшим страх Ленг Ши Чжи. Поэтому он просто развернулся и ушел.
  "Эй! Не ты ли до этого кичился своей гордостью? Обещал, что я завтра не поднимусь на ноги? Так куда же ты бежишь сейчас? Трусишь еще до начала всего веселья? И такое пугало еще смело прыгать передо мной ..." - холодно смеялся Ленг Ши Чжи, видя, что Ли Ци Ё развернулся и собирался уходить.
  "Сбрось его с горы! Избей так, чтоб родные мать с отцом его не узнали! Если он не желает чинить мой разрушенный двор, отрежь ему причиндалы! Ради меня!" - Дойдя до шатра Ли Шуан Ян приказал ей Ли Ци Ё. Он не желал тратить слова на разговоры с Ленг Ши Чжи.
  
  "Ха-ха-ха-ха ..."
  Неожиданный приказ, отданный Ли Ци Ё, так рассмешил Ленг Ши Чжи, казалось, будто он услышал самую смешную шутку в мире. Согнувшись пополам от хохота, он указывал пальцем на Ли Ци Ё и плакал от смеха:
  "Да кем ты себя возомнил? Может, Демоном-повелителем? Или Смертным Императором? Ты лишь чучело! И все же ты смеешь так самонадеянно вести себя с богиней Ли и отдавать ей приказы? Богиня моя, этот идиот, одно твое слово, и я преподам ему такой уро -"
  Еще не успев закончить, он увидел, как его богиня Ли поднялась, окинула его уничижительным взглядом, словно идиота, и холодно произнесла:
  "Я покончу с тобой одним движением!"
  Внезапно улыбка Ленг Ши Чжи застыла у него на лице. Театральности ему был не занимать! Его тело окостенело, а на лице застыло выражение, будто ему дали дерьма хлебнуть.
  "Бам!"
  Ленг Ши Чжи был еще в ступоре, когда Ли Шуан Ян одним ударом послала его в полет с горы. Откуда-то снизу, от подножия горы, до них донеслось слабое эхо крика, исполненного болью. Без сомнений, Ли Шуан Ян вложила в удар достаточно силы.
  Ученики, разрушавшие дворик, замерли. Ли Шуан Янг преподала Ленг Ши Чжи отличный урок. В мгновение ока она заставила его кричать от одного единственного удара! Подобное зрелище ни следа не оставило от храбрости остальных агрессоров.
  Даже ученики нефритового пика переглянулись между собой. В последнее время Ли Шуан Ян всегда находилась подле Ли Ци Ё, но они редко разговаривали. Другие думали, что она здесь лишь потому, что таково желание двух орденов, и у нее не было другого выбора.
  Они никак не ожидали, что любимица небес, богиня Ли, принцесса древней страны быка, повелевающая десятками тысяч людей, послушается одного слова первого брата. Услышав, другие вряд ли поверят.
  Где был орден врат и где был орден очищения?! Ли Шуан Ян занимала очень высокое положение, какое даже трудно было себе представить. Даже старейшины ордена очищения не сравнятся с ней. Такая великая шишка, недостижимая для обычных людей, и вдруг внемлет слову первого брата... Такое просто невозможно было себе представить.
  После того, как Ли Шуан Ян преподала урок Ленг Ши Чжи, Нан Хуай Рен, словно верный пес Ли Ци Ё, уставился на учеников, разрушивших дворик, и, холодно улыбаясь, произнес:
  "До вас еще не дошло? Может нам и с вами всеми разобраться? Хмм, мы все - ученики одного ордена, вы не должны переходить границ дозволенного. Можете даже не надеяться, что, поцеловав ножки Старейшины Као, вы можете проигнорировать законы ордена"
  "... Божественная аура первого брата - вам не игрушки, ребятки! Ох-ох, наивная простота! Какие же вы узколобые! Первый брат - почетный гость даже для Демона-повелителя Лун Ри! Даже не думайте, что сможете бросить старшему брату вызов, если у вас за спиной нашлась какая-то опора! Старший брат - милосерден, он не станет тратить на вас свое время! Иначе вас ждала бы лишь смерть и ваша опора бы вам не помогла!"
  Нан Хуай Рен был коварен и придирчив. Он точно знал, что нужно говорить и что предпринять. На это раз казалось, будто он бахвальствует, прикрываясь Ли Ци Ё, но слова его предназначались не только лишь для ушей учеников, разрушивших дворик. Он говорил громко, чтобы и группа Сю Пей слышала каждое слово. Он хотел их встряхнуть!
  Ученики, наконец, очухались и их затрясло. Они побросали все, что держали и пустились наутек. Их предводитель уже пал жертвой расправы, словно разделанная свинья он визжал где-то внизу, у подножия. Даже если бы храбрости у них было раз в десять больше, они все равно не осмелились бросить вызов Ли Ци Ё.
  Группа Сю Пей еще не оправилась от потрясения, а Ли Шуан Ян уже очутилась у своего шатра. Для кого-то вроде нее, с таким уровнем практики, преподать урок зазнавшемуся выскочке было не сложнее, чем руку поднять.
  Даже такой гений ордена очищения, как Ленг Ши Чжи, не имел ни единого шанса против Ли Шуан Ян, любимицы небес!
  Ли Ци Ё взглянул на вернувшуюся Ли Шуан Ян и сказал:
  "Не обращая внимания на приказы ордена, ты всегда должна помнить о своих обязанностях! Любой, кто встает у меня на пути, должен проститься с жизнью! Пощады не будет!"
  Слова Ли Ци Ё смутили Сю Пей и учеников нефритового пика. Зато тронули Нан Хуай Рена до глубины души. Ни Сю Пей, ни прочие ученики, не знали всей подноготной, а Нан Хуай Рен знал.
  Ли Ци Ё как-то сказал, что сделает Ли Шуан Ян своей служанкой! И теперь он отдавал ей приказы! Нан Хуай Рен внезапно осознал, что так все и случилось, как он не заметил раньше?!
  Ли Шуан Ян, принцесса древней страны быка, наследница священных врат девяти демонов, сегодня лишь исполняла волю своего господина, словно простая служанка!
  В этот момент Ли Ци Ё развернулся и исчез в шатре Ли Шуан Ян. Его слова доносились уже изнутри шатра, сказанные как всегда беззаботным тоном:
  "На этот раз ты не справилась со своими обязанностями. Я временно останусь в твоей спальне, а ты будешь спать в соседней комнате и оберегать мой покой"
  В ответ на его слова Ли Шуан Ян разозлилась, и в то же время она была слегка подавлена. В конце концов, она лишь раздосадовано топнула ногой и скрылась внутри, не сказав ни слова.
  СЮ Пей и остальные будто окаменели. Сцена явного превосходства, не так ли? Они еще никогда не видели столько агрессивности и власти.
  Для них Ли Шуан Ян была чем-то недостижимым, Богиней, сошедшей с небес, потомком священных врат девяти демонов, принцессой древней страны быка. Ее наставником был сам Демон-повелитель Лун Ри. А еще она родилась с телом Императора и храмом судьбы святого. Лишь одного из перечисленного с лихвой хватило бы, чтобы шокировать остальных. Любимица небес вроде Ли Шуан Ян, где бы она не находилась, была бы луной, вокруг которой звезды на ночном небосводе водили хороводы.
  Но сегодня, эта любимица небес годилась лишь на то, чтобы прислуживать их первому брату. Это все и эта сцена были настолько властными, что будь на ее месте Смертный Император, он бы делал все то же самое!
  В шатре Ли Шуан Ян, в ее обители женственности, Ли Ци Ё развалился на кровати и изредка поглядывал на раздраженную Ли Шуан Ян. Закинув руки за голову и поудобнее устроившись, он небрежно сказал:
  "Я знаю, ты огорчена. Тем не менее, признай, что ты сегодня не справилась. Ты же моя служанка и должна знать, что делать в таких ситуациях. Если тебе кажется, что ты слишком хороша для того, чтобы прислуживать мне, ты вольна уйти в любое время, я тебя не держу. Я не хочу тебя заставлять. Жесткие дыни обычно несладкие"
  Ли Шуан Ян лишь уставилась на Ли Ци Ё, не произнося ни звука.
  "Я приму твое молчание за желание остаться рядом со мной" - беззаботно проговорил Ли Ци Ё. Он переключился на другое:
  "Пошли от меня весть Демону-повелителю Лун Ри, скажи ему, что мне нужен алхимик. И чем опытнее, тем лучше"
  "Я отошлю весть наставнику, но не мне выбирать, кого он пришлет"
  Немного погодя, гнев Ли Шуан Ян поутих. В конце концов, она ведь привыкла быть всеобщей любимицей. А с этими переменами в ее положении она еще не свыклась. Успокоив разум, она в очередной раз постаралась разобраться в себе.
  "Можешь не переживать. Я уверен, что он не подведет" - улыбнулся Ли Ци Ё. Все решилось само собой; он перестал об этом думать и крепко заснул.
  Наблюдая за этим, Ли Шуан Ян не знала, сердиться или промолчать. Этот тринадцатилетний мальчишка был более властным и требовательным, чем любой из мужчин, которых она встречала до этого. А сегодня он еще и занял ее постель, будто это было так естественно. И преспокойно лежа в ее мягкой кровати он отвратительно храпел! Такой наглости она раньше не видела! Однако больше всего ее поражало то, что в ее кровати спал мальчик, намного младше нее!
  Чего и следовало ожидать, на следующий день дворик был полностью восстановлен. Новый двор был ничуть не меньше и не хуже старого.
  Ленг Щи Чжи не смог подняться после взбучки Ли Шуан Ян, что привело в ярость его наставника, Старейшину Као Сиона. Кроме того, ему некуда было выплеснуть свой гнев!
  Его план заключался в том, что его дражайший ученик должен был заполучить Ли Шуан Ян. Он даже представить себе не мог, что его лучший ученик, его гордость, не только не сможет добиться расположения девушки, но и будет так ею отделан так, что даже с постели подняться не сможет!
  Као Сион пребывал в такой ярости, что ему хотелось блевать кровью. Его ученика поколотила потомок священных врат девяти демонов, принцесса древней страны быка. Что же ему теперь делать? Не убивать же всех, включая Ли Шуан Ян для того, чтобы свести счеты...
  
  
  
  Глава 60 - Заговор (Часть 2)
  Даже если бы Као Сион был в десять раз храбрее, он бы не посмел. Да и не только он. Никто в ордене очищения и пальцем бы не посмел тронуть Ли Шуан Ян. Обидеть ее означало обидеть весь орден врат, что можно было расценивать как желание скорой смерти!
  "Да в пекло все!" - вскричал Као Сион. Его прославленный ученик не смог завоевать расположения девушки, а вот чучело в роде Ли Ци Ё каким-то образом смог это сделать.
  Должно быть, Ли Ци Ё - шпион ордена врат, другого объяснения Као Сион придумать не мог. Однако и оно звучало слишком бредово.
  Если бы священные врата девяти демонов решились проникнуть в ряды ордена очищения, поручив это кому-то с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного, это было бы равносильно встрече с призраком. Но что еще хуже - Ли Ци Ё абсолютно не подходил на роль шпиона. Вы когда-нибудь видели столь заносчивого шпиона?
  Нет, не мог этот мальчишка быть шпионом, даже Старейшина Као Сион не поверил бы в эту ерунду. Сейчас он лишь размышлял о том, как бы проучить этого наглеца.
  Если Ли Ци Ё не был шпионом ордена врат, тогда какого черта Ли Шуан Ян оказывает ему столько внимания? Не может же такого быть только из-за договоренности о помолвке между двумя орденами? А может ей он действительно понравился?
  От раздумий у Као Сиона чуть голова на взорвалась. Выражение на его лице было сейчас сложно прочесть. В конце концов, отбросив все мысли, он направился в одно место в ордене очищения.
  На вершине главной горы ордена очищения и восхваления находился пик с самой плотной концентрацией энергии мироздания во всем ордене. И сегодня в залах на вершине пика находились не старейшины или хранители ордена очищения, а приглашенный советник Дон Шен Лонг!
  Должность приглашенного хранителя встречалась отнюдь не редко, такие были во многих орденах во многих странах. Должность эта подразумевала под собой право пользоваться всеми доступными благами ордена или страны, без необходимости вмешиваться во внутренние дела ордена. И лишь если ордену или стране грозила катастрофа, то приглашенный советник мог начать действовать!
  Дон Шен Лонг был приглашенным советником ордена очищения, к тому же, он был единственным!
  Внутри древней залы воздух был напоен дыханием Благородной знати. Никто не смел и близко приблизиться! Внутри находился старик, одетый в синие одежды, с подавляющей аурой; казалось, все его тело впитывало и испускало пугающую по своей силе энергетику Благородной знати. Сомнений не оставалось: он - могущественный представитель Благородной знати, да еще и с большим опытом за плечами.
  Дон Шен Лонг, приглашенный советник ордена очищения, был могущественным представителем Благородной знати. Даже старейшины ордена очищения были ему не ровня по уровню совершенствования.
  Дон Шен Лонг и Као Сион сидели за столом друг напротив друга. Даже находясь за одним столом, Као Сион вел себя крайне почтительно и осторожно.
  "В последнее время настроение брата Као не очень радостное"
  Дон Шен Лонг подлил немного вина в чашу Као Сиона. Будучи представителем Благородной знати, он все же охотно шел на контакт. Но в его бездонных глазах плескалась такая холодность, что казалось, будто он способен поглотить остальных одним взглядом!
  Као Сион молчаливо пригубил вино. Он прибыл сюда сегодня на многое надеясь, но не хотел первым раскрывать рта. Он ждал, пока Дон Шен Лонг назовет ему свою цену.
  "Бран Као обеспокоен вопросом назначения магистра?"
  Дон Шен Лонг продолжал подливать вино Као Сиону. Его лицо все также хранило едва уловимую тень улыбки. Его глаза невообразимо пугали своей холодностью.
  Дон Шен Лонг был приглашенным советником, но его истинное происхождение было куда значимей. Он не был самопровозглашенным представителем Благородной знати. Этим титулом его наградило королевство божественных драгоценностей.
  Сам он был выходцем из знати королевства божественных драгоценностей. Его семья была тесно связана с орденом небесного бога и даже считалась чем-то вроде отделения ордена небесного бога.
  К тому же в семье Дон Шен Лонга не было слабаков. Их семья была намного сильнее всех в ордене очищения вместе взятых!
  Естественно, орден очищения не сам выбрал Дон Шен Лонга на эту должность. Это не было шуткой, так как орден небесного бога и орден очищения считались врагами.
  Тридцать тысяч лет назад, когда орден очищения начал слабеть, орден небесного бога неожиданно напал на орден очищения. В результате, орден очищения не только лишился королевства, которым правил на протяжении многих поколений, но и лишился всех своих верховных старейшин в ходе той войны!
  Орден очищения так и не смог оправиться от последствий. Орден небесного бога воздвиг королевство божественных драгоценностей на останках павшего королевства ордена очищения!
  Зачем бы ордену очищения приглашать Дон Шен Лонга, представителя Благородной знати королевства божественных драгоценностей, на должность приглашенного советника? Смертный император, правитель королевства божественных драгоценностей, назначил его на эту должность.
  У ордена очищения не было права отказаться от такого назначения. Орден очищения не мог бы померяться силами ни с орденом небесного бога, ни с самим королевством божественных драгоценностей. Ему лишь оставалось принять назначение приглашенного советника.
  Как на приглашенного советника, на Дон Шен Лонга была возложена определенная миссия - сидеть тише воды, ниже травы. Помимо саморазвития, он редко показывался в общественных местах и старался не вмешиваться в дела ордена очищения, чтобы тем самым не провоцировать старейшин и хранителей на прямой отказ в его пребывании в ордене.
  Као Сион был одним из старейшин ордена очищения. В прошлом он по примеру остальных старейшин и хранителей питал враждебные чувства к Дон Шен Лонгу. Однако глубоко в душе он хотел бы многое изменить, так как всегда стремился занять кресло магистра ордена.
  В то время вопрос о назначении нового магистра был открыт, и место должно было достаться Первому старейшине или же ему по праву статуса!
  Однако Су Ён Хуан появилась неизвестно откуда, и он потерпел сокрушительно и болезненное поражение в борьбе за магистерское кресло! За последние годы Као Сион изрядно поубавил свой пыл в отношении поста магистра, вместо этого он начал возлагать все свои надежды на своего ученика, Ленг Ши Чжи.
  По этой же причине Као Сион так стремился продвигаться своего ученика на должность главного ученика ордена, но дело не шло.
  В итоге Као Сион был безутешен, его желанной цели становилось все сложнее достичь. В этих условиях он непреднамеренно сблизился с Дон Шен Лонгом, а прежняя враждебность по отношению к нему развеялась.
  В последствии, Дон Шен Лонг не раз намекал, что он его поддержка смогут помочь Као Сиону заполучить место магистра ордена очищения!
  Было бы странно, если бы Као Сион не заинтересовался столь соблазнительным предложением Дон Шен Лонга! Као Сион прекрасно понимал, что те, кто стоял за Дон Шен Лонгом, были могущественными, но он также знал чего именно хочет Дон Шен Лонг.
  Если бы Као Сион принял помощь Дон Шен Лонга, то он бы без труда занял пост магистра ордена очищения. Но принять поддержку Дон Шен Лонга значило впоследствии стать практически его рабом. Поддержка королевства божественных драгоценностей дорогого стоила, а сделка бы означала предательство ордена очищения и наследия предков.
  Даже всем сердцем желая стать магистром ордена и искушаясь предложением Дон Шен Лонга, Као Сион был старейшиной, а еще он был учеником ордена, он здесь вырос и здесь был его дом. В глубине души он не мог переступить через все это. В конце концов, предай он орден и наследие предков, это бы мучило его всю оставшуюся жизнь!
  Но он и не спешил. Орден уже давно увядал, все сокровища ордена рано или поздно все равно окажутся в его руках. Он умел ждать. Присоединись он к Дон Шен Лонгу, для него было бы лучше.
  Сейчас же, сидя напротив улыбающегося Дон Шен Лонга, Као Сион лишь отхлебывал вино, не произнося ни слова. Но улыбка Дон Шен Лонга была лишь поверхностной, совершенно неискренней.
  Наконец, поставив чашу, Као Сион произнес:
  "Магистра нет, поэтому мне не о чем волноваться"
  Дон Шен Лонг надменно улыбнулся:
  "Брат Као, ты ведь старейшина ордена, и ты действительно очень много для него сделал. Тебе следует больше знать о текущей ситуации"
  Као Сион ждал этих слов. Взглянув на Дон Шен Лонга, он сказал:
  "Прошу, направь меня, ибо мой разум слеп"
  Дон Шен Лонг все продолжал улыбаться:
  "Брат Као, ты действительно веришь, что священные врата девяти демонов прибыли сюда лишь из-за такого пустяка как договор о помолвке? Подумай хорошенько, им что-то нужно здесь, что-то определенное"
  "Неужели?"
  Као Сион не дал прямого ответа, хотя глубоко в душе он прекрасно знал, о чем толкует Дон Шен Лонг.
  Дон Шен Лонгу было плевать на отношение Као Сиона. Он опасался лишь, что эта рыбка не заглотит наживку. Если бы все получилось, то дальше все пошло бы как по маслу. Он бы больше не опасался нерешительности Као Сиона.
  "Разве брат Као не размышлял над этим? По правде говоря, в конце концов, королевство божественных драгоценностей - единственное, кто способен встать на защиту вашего ордена. Орден врат находится где-то там, на другом конце света. Они лишь хотят получить то, что принадлежит им по праву. И боюсь, их совсем не заботит выживете вы или же умрете" - искренне сказал Дон Шен Лонг.
  "Но я не вижу ничего дурного в помолвке между нашими двумя орденами. Даже, скорее, наоборот" - терпеливо отвечал Као Сион.
  Дон Шен Лонг усмехнулся и с подтекстом ответил:
  "Конечно же, с твоей точки зрения договор о помолвке - повод для радости и праздника. Но мне кажется, что это событие было бы в десять раз лучше, если бы твой ученик Ленг Ши Чжи взял принцессу Ли в жены"
  "К великому сожалению, мой ученик не главный ученик ордена!"
  "Но ведь в договоре нет ни слова о том, что это обязательно должен быть главный ученик, так?"
  Рыбка заглотила приготовленную для нее наживку. Дон Шен Лонг улыбнулся. Као Сиону не удалось избежать расставленных им сетей. Он приободрился и лучезарно улыбаясь заявил:
  "Права, что два ордена связаны договором. Тем не менее, что если бы что-то внезапно произошло с главным учеником или что если он совершит смертный грех?"
  "На что ты намекаешь, брат?" - сконцентрировав взгляд на собеседнике спросил Као Сион.
  Дон Шен Лонг улыбаясь ответил:
  "Брат Као, есть люди, которые, достигнув определенных высот, становятся самонадеянными и неуважительно ведут себя по отношению к старшим. А затем они действуют вопреки законам ордена, я прав? К примеру, если ваш главный ученик, Ли Ци Ё, совершит преступление, то ордену придется воздать ему по заслугам. Если не разобраться с лошадью, разрушающей свое стойло, то она лишь нанесет ордену непоправимый ущерб"
  Взгляд Као Сиона был устремлен в одну точку, но еще долго пребывал в молчании.
  Наконец Дон Шен Лонг все еще пристально смотрел на Као Сиона и медленно произнес:
  "Брат Као, раз ты доверился мне, я рискну жизнью, но помогу тебе по старой дружбе. Если у тебя есть какие-либо идеи, просто пойди и сделай то, что задумал. Даже если рухнет небо, ты всегда можешь прийти ко мне в поисках утешения"
  "Брат Дон так заботлив, ты очень помог мне. Я это ценю"
  В конце концов, Као Сион поднялся и перед тем как удалиться сжал руку Дон Шен Лонгу.
  Стоило ему удалиться, Дон Шен Лонг улыбнулся и медленно пробормотал:
  "Мне больше не о чем беспокоиться. Ступив на этот путь, ты предашь свой орден. Као Сион, дорогой мой Као Сион! Если ты хочешь драки с этим старым Гу, то ты обязательно прибежишь ко мне за помощью!"
  
  
  Глава 61 - Праведная сила (Часть 1)
  Преподав Ленг Ши Чжи урок, Ли Ци Ё надеялся, что хоть на какое-то время воцарится мир. Тем не менее, спустя всего пару дней, беда опять пришла к нему на порог.
  "Первый брат, первый брат! Беда! Беда"
  Ли Ци Ё совершенствовался во дворе, когда Луо Фенг Хуа и еще несколько паникующих учеников ворвались в его дворик.
  И Луо Фенг Хуа и его приятели были взъерошены и крайне неопрятны. Ужасные фиолетовые синяки украшали их тела. С одного взгляда было ясно, что их кто-то проучил.
  При виде их нынешнего состояния Ли Ци Ё нахмурился и спросил:
  "Что произошло?"
  "Звеньевой Чжоу вернулся на нефритовый пик. Он, он нашел причину, чтобы нас проучить" - быстро объяснил ситуацию один из учеников.
  Итак, этим утром, Чжоу, уже не будучи учителем и наставником по Дао, внезапно вернулся на нефритовый пик. Он собрал все три сотни учеников и решил проверить их уровень совершенствования.
  До того, как Ли Ци Ё занял место инструктора на нефритовом пике, звеньевой командир Чжоу был тем, кто преподавал основы учения Дао трем сотням учеников. Ученики были от него не в восторге, но и не так ужасно все было. При обычном раскладе, Чжоу монотонно читал им лекции и удалялся сразу же, как только заканчивался урок. Помимо уроков, ученикам было трудно отыскать его.
  Вдобавок, его уроки были весьма посредственны. Он не выделял никого из учеников и считал преподавание обязанностью, возложенной на него орденом.
  Именно поэтому никто из трех сотен учеников не питал к Чжоу теплых чувств. Не холодно и не жарко, как и должно быть в отношениях учителя и ученика.
  А сегодня Чжоу вдруг объявился и вздумал устраивать им проверку. Поначалу ученики ничего не заподозрили, все же именно он обучал их до недавнего времени. И его нынешнее желание проверить учеников нефритового пика можно было рассматривать как вполне естественное явление.
  Однако стоило начаться проверке, как его отношение резко переменилось. Какое-то время спустя, он заявил, что один из учеников практикует доблестный закон девиации ци, другому сказал, что тот практикует абсолютно неверный стиль, затем отругал еще одного ученика за то, что тот по своему личному усмотрению выбрал себе доблестный закон ...
  Тем, кому досталось от Чжоу больше всего, был Чжан Ю. До этого Чжан Ю разрушил до основания все, чего достиг, и принялся с чистого листа практиковать доблестный закон нефритовой спирали. За это Чжоу лично избил беднягу.
  Такая же участь постигла и остальных, включая Луо Фенг Хуа, за то, что они высказались против таких методов обучения.
  Ли Ци Ё по сравнению с звеньевым Чжоу, рассказывал о более таинственных вещах и лучше объяснял глубинные скрытые смыслы. Все три сотни учеников единодушно пришли к такому выводу. Пройдя обучение у Ли Ци Ё, уровень совершенствования многих учеников вышел на новую стадию, некоторые даже прыгнули выше среднего. Были и такие, чье совершенствование до уроков Ли Ци Ё находилось в застывшем состоянии, а после уроков их Дао потекло словно вода в реке.
  Можно сказать, что все ученики нефритового пика, особенно талантливые вроде Луо Фенг Хуа, были убеждены, что уроки Ли Ци Ё помогли им четко разграничить понятия успеха и бездарности.
  И к тому моменту, когда Чжоу заявил, что учения Ли Ци Ё и яйца выеденного не стоят, Луо Фенг Хуа вместе с товарищами не смогли больше сдерживаться и открыто выступили против такого заявления. Поэтому звеньевой Чжоу безжалостно избил их.
  В результате группа смышленых ребят вместе Луо Фенг Хуа поняли, что что-то пошло не так. В прошлом Чжоу никогда не наказывал их, а сейчас его будто муха укусила, и он взбесился, перестав отличать плохое от хорошего. Они осознали, что Чжоу пришел не устраивать им проверки, а для того, чтобы доставить им проблем. Вдобавок, его целью были вовсе не они, а их первый брат Ли Ци Ё, они лишь были пушечным мясом.
  Поэтому Луо Фенг Хуа вместе с несколькими ребятами решили воспользоваться невнимательностью разбушевавшегося звеньевого Чжоу и улизнули, чтобы обо всем рассказать Ли Ци Ё. А может Чжоу намеренно позволил им улизнуть.
  Выслушав рассказ Луо Фенг Хуа, взгляд Ли Ци Ё был сосредоточен, уголок рта дернулся и на губах заиграла холодная дьявольская улыбка.
  У него не было поводов для недовольства звеньевым Чжоу. Теоретически, Чжоу тоже не должен был к нему придираться, а тем более устраивать проверки ученикам нефритового пика, это больше не входило в круг его обязанностей! Но главное, сейчас орден очищения и орден врат были связаны узами помолвки и Ли Ци Ё был очень важен для всех. Никто во всем ордене, включая хранителей, не посмел бы чинить ему козни, не говоря уже о единственном звеньевом командире.
  А сейчас вдруг объявляется Чжоу и начинает придираться к нему. Если за всем этим не стоял некто заинтересованный, или если за спиной у Чжоу не было достаточной поддержки, то будь он даже в десять раз храбрее, он не посмел бы творить таких безумств.
  "Идемте, посмотрим на эти сверхспособности звеньевого Чжоу устраивать бури и вздымать воды океана" - Ли Ци Ё потянулся и весело улыбнулся.
  Луо Фенг Хуа и остальные ученики не смели ослушаться его слов, деловито последовав за Ли Ци Ё и присоединившейся к ним Ли Шуан Ян!
  Хотя Ли Ци Ё и улыбался всю дорогу, Луо Фенг Хуа и его приятели были напряжены. Они были далеко не глупы и прекрасно чувствовали, что назревает борьба между членами правящей верхушки ордена.
  Ли Ци Ё с остальными прибыли на нефритовый пик и столкнулись с разбушевавшимся Чжоу. Ученики сидели тихо, словно мыши, большинство из них были ранены. Чжоу все еще орал на одного из учеников, когда показался Ли Ци Ё.
  Увидев его, ученики стали глазами молить его о помощи.
  "Ли Ци Ё, это все ты и твои уроки!"
  Ли Ци Ё еще и рта не успел раскрыть, а Чжоу уже тыкал ему в лицо и громко орал:
  "Будучи инструктором Дао, ты не только вложил в неокрепшие умы учеников еретичные взгляды, но и повел их бесовской тропой. Чего ты хотел этим добиться, а? Отравить их умы? Такое преступление не сойдет тебе с рук!"
  Ли Ци Ё еще не вымолвил ни слова, а Чжоу уже успел навешать на него столько обвинений.
  "Звеньевой командир Чжоу, да кем, черт вас побери, вы себя возомнили?"
  Ли Ци Ё больше не желал видеть брызжущего слюной Чжоу, обвиняющего его во всех смертных грехах. Он медленно произнес:
  "Если в вас еще сохранилась хоть капля разума, убирайтесь отсюда ко всем чертям! Вы находитесь на вверенной мне территории и не вам решать, что здесь можно, а чего нельзя. Или вы решили, будто вы - пуп земли?"
  Стоило Ли Ци Ё лишь открыть рот, как на Чжоу полились самые наглые и грубые слова. Он хоть и был морально готов к такому, но все же самонадеянность Ли Ци Ё превзошла все его ожидания. Он думал, что Ли Ци Ё ответит ему тем же, и он уже даже заготовил ответные фразочки у себя в голове. Несмотря ни на что, он полагал, что сегодня он обвинит Ли Ци Ё в том, что тот обучал своих подопечных дьявольскому пути Дао. Однако он никак не ожидал, что Ли Ци Ё ответит ему с такой неистовой агрессивностью.
  "Какая дерзость!" - опомнился Чжоу и зло вскричал:
  "Как ученик ордена очищения, ты - неблагодарный бунтарь, не уважающий старших. Лишь только выпадет шанс, ты обманешь наставника, убьешь предков и восстанешь против ордена ..."
  "Вы слишком много болтаете ..." - не дожидаясь пока Чжоу закончит орать, Ли Ци Ё вынул Змеиный карающий жезл и нанес решительный и жестокий удар.
  "Посмотрите-ка, это существо не знает жить ему или умереть!"
  Чжоу увидел, что Ли Ци Ё сделал выпад в его сторону. Он разозлился, закричал и замахнулся своей ручищей на Ли Ци Ё. Ли Ци Ё, первым напавший на него - да о большем и мечтать было нельзя!
  Чжоу ни в грош Ли ЦИ Ё не ставил. Для него он был лишь чучелом, и стоило ему сделать первый шаг, то проучить его не составит и труда, словно руку поднять.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Однако результат был далек от ожиданий Чжоу. В мгновение ока, Ли Ци Ё поколотил Чжоу, опрокинув его на землю. Он целился жезлом прямо Чжоу лицо, которое после серии ударов было все в крови.
  Звеньевой командир Чжоу ничем не выделялся среди тридцати шести командиров, уровень его возрождения был весьма посредственный. Он был лишь практиком на уровне Балдахина война.
  А пред Змеиным карающим жезлом любому, ниже уровня Божественного первородного, был уготован один исход - все они были побиты.
  "ААААА..."
  Чжоу был крепким орешком, но даже он не смог вынести боли от ударов Змеиного карающего жезла и лишь унизительно вопил. В этот самый момент, пока он катался о земле вопя от боли, весь его имидж был уничтожен. Неимоверная усталость сковала все его тело и сгустила кровь. Особенно сильно досталось его лицу, которое благодаря Ли Ци Ё превратилось в кровавую кашу.
  Эта сцена привела всех учеников нефритового пика в благоговейный ужас. Чжоу был одним из тридцати шести Командиров и учеником второго поколения, старшим по отношению к ученикам третьего поколения.
  К тому же, Чжоу уже был на уровне Балдахина война, но в конце концов, он пал от руки Ли Ци Ё и сейчас корчился на земле от боли. Он не смог защититься от ярости Змеиного карающего жезла.
  На этот раз ученики задрожали. Всем им немало досталось от этого проклятого жезла, но наблюдая за происходящим, им нечего было стыдиться. Даже мастер Балдахина война вроде Чжоу не смог выстоять против жезла и был побит словно последняя собака!
  "Хранитель Ху, на помощь ..." - звеньевой Чжоу жалостно завопил, моля о помощи.
  "Какая наглость! Да что ты вытворяешь?!"
  Услышав крики о помощи, в мгновение ока воздух наполнился оглушительным ревом, и большая группа враждебно настроенных мужчин появились на нефритовом пике!
  Группа, так удачно объявившаяся на пике, помимо учеников насчитывала трех звеньевых командиров и одного хранителя. Ленг Ши Чжи тоже был с ними.
  Отряд поддержания правопорядка, нес дозор в ордене, внезапно появился на нефритовом пике. Так "вовремя"!
  Более того, состав отряда был слишком шикарным. Помимо основных учеников, состоявших в охране правопорядка, отряд насчитывал троих звеньевых и даже одного хранителя. А для ровного счета в их ряды затесался и Ленг Ши Чжи.
  С такой группой... стоило ученику, совершившему что-то незаконное, попасться трем звеньевым, одному хранителю и гению Ленг Ши Чжи, то это было бы железным доказательством вины ученика. Не важно, каким было бы преступление, наличие таких свидетелей уже служило бы неоспоримой уликой и неоспоримым доказательством. От таких подозрений невозможно было бы отмыться!
  "Хранитель, Ли Ци Ё крайне нелестно отзывался о старейшинах и замышлял убийство старшего. Он плетет заговор против меня, о-он хочет восстать против ордена, прикончить магистра и покончить с предками ..." - жалко корчась на земле Чжоу жалостливо причитал.
  Наблюдая за происходящим, Луо Фенг Хуа и остальные, хоть и были молоды, но были далеко не глупы. Все внезапно встало на свои места.
  Кровь застыла в их жилах, их пробил холодный пот. Звеньевой командир Чжоу лежал окровавленный и избитый на земле, а Ли Ци Ё был пойман с поличным одним из Хранителей и отрядом охраны правопорядка...
  
  
  
  
  Глава 62 - Праведная сила (Часть 2)
  В этой ситуации было уже не важно, что хорошо, а что плохо, что белое, а что черное. Даже если бы речи Ли Ци Ё были сладкими словно мед, ему все равно не удалось бы прояснить ситуацию. Да будь у него хоть сотня ртов, он бы не смог опровергнуть все те обвинения в желании смерти магистру, убийстве предков и попытке убийства старшего.
  Самым ужасным было то, что Хранитель Ху был первым учеником Старейшины Као! И три присутствующих звеньевых тоже были из лагеря Старейшины Као!
  Луо Фенг Хуа и остальные догадались, что это была ловушка. Они ужасно волновались за Ли Ци Ё. На это раз, даже прыгни Ли Ци Ё в желтую реку, он все равно бы не смог отмыться от обвинений!
  В мгновение ока отряд охраны правопорядка во главе с Ленг Ши Чжи окружили Ли Ци Ё.
  "Какая дерзость! Убийца! Предатель! Убить его! Никакой пощады!"
  Ленг Ши Чжи вперил взгляд в Ли Ци Ё. В глазах его читалось желание жестокой расправы над Ли Ци Ё!
  Ли Ци Ё лишь усмехнулся, он даже еще не двинулся с места. Однако Ли Шуан Ян нахмурилась и шагнула вперед. Выйдя вперед энергия ее крови взметнулась к небесам, будто сам небесный король пробудился. Все ее тело излучало холодное давление, способное в мгновение ока заморозить все на протяжении тысячи миль вокруг.
  Стоило ей выйти вперед, как Ленг Ши Чжи затрясся и неосознанно отступил на два шага назад. Гений ордена очищения при сравнении с нею проигрывал в силе.
  Не только Ленг Ши Чжи, но и трое звеньевых затряслись. В конце концов, она была потомком и принцессой древней страны быка. Ее репутация была полностью заслужена. Любимица небес, ее имя было известно на всей территории Великого Средиземья.
  "Принцесса Ли, это внутренние дела ордена очищения. Позвольте нам самим разобраться с предателем. Не вмешивайтесь, ради вашего же блага" - расхрабрился Хранитель Ху. Облизнув губы, он думал о тех, кто стоял за ним.
  Холодные и изящные глаза Ли Шуан Ян неожиданно сверкнули. Ее не волновали дела ордена очищения, она не собиралась им противостоять.
  Сузив глаза, Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "По-видимому, кое-кто желает, чтобы я вышел вперед и высказался. Что ж, прекрасно, мне есть, что сказать. Руки мои не запятнаны кровью, остальные считают меня хорошим человеком. Шуан Ян, отойди"
  Ли Шуан Ян взглянула не него и не говоря ни слова, встала у него за спиной.
  Видя, как она беспрекословно слушается Ли Ци Ё, ревность вскипела в Ленг Ши Чжи. Она его ослепила. Для него Ли Шуан Ян была словно богиня, божественная бессмертная. Она беспрекословно подчинялась любому слову Ли Ци Ё, этого чучела, а в его сторону даже не смотрела.
  Ли Ци Ё вышел вперед, ослепительно улыбнулся Ленг Ши Чжи и сказал:
  "Мне плевать, что вы там замышляете, мне плевать на тех, кто стоит за вами и всем этим. Раз дошло до такого, мне придется кое-кого убить, иначе люди решат, что я простофиля"
  "Ты - предатель, лжец и убийца! Ты - единственный, кто здесь заслуживает смерти! Вперед, это приказ! Убить его!!" - холодно скомандовал Ленг Ши Чжи отряду, окружившему Ли Ци Ё.
  "Предатель, сдайся и прими свою участь!" - хором закричали окружившие его ученики. В мгновение ока они призвали свои сокровища жизни и разом замахнулись на Ли Ци Ё.
  Их движения были исполнены жестокостью. Первым движением они намеревались порезать Ли Ци Ё их сокровищами жизни. Они не старались оставить его в живых, а желали лишь прикончить его поскорее.
  "Катитесь..."
  Внезапно улыбающиеся глаза Ли Ци Ё стали холодными. В мгновение ока он взмыл вверх словно гигантский Орел и сделал выпад. И небеса позволили ему взлететь. Тело его повисло в воздухе, движения, при помощи которых он уворачивался от ударов сокровищами жизни, невозможно было предугадать.
  С громким "Бам" и увернувшись от огня и молний сокровищ жизни отряда охраны правопорядка, Ли Ци Ё неистово нанес ответный удар. Его сила вышла за пределы измерения скорости. В этой пляске огня и молний, Ли Ци Ё был подобен гигантскому Куну. Одного взмаха его хвоста было достаточно, чтоб расплескать воды океана на десятки тысяч миль!
  Появление Куна с его божественной аурой, ознаменовал оглушающий шум, раздавшийся в небе. Ученики отряда охраны правопорядка не смогли бы блокировать огромные волны Куна. Под натиском такой мощи, ученики захаркали кровью и их смыло гигантскими волнами.
  "Шестая младшая форма Кун Пена, последняя из глубинных истин шести типов ..."
  Трое звеньевых и старейшина с завистью косились на Ли Ци Ё. Хотя Шестая младшая форма Кун Пена и был незавершенным Императорским доблестным законом, но Ли Ци Ё каким-то образом удалось постичь последнюю из его глубинных скрытых истин. Даже самому из одаренных учеников потребовались бы десятки лет на понимание этого закона!
  Ли Ци Ё нырнул в самую гущу, принимая то форму Куна, то форму Пена. Слишком пугающе для остальных.
  Он одним движением вырубил весь отряд охраны правопорядка, а затем приземлился на землю. Уставившись на Ленг Ши Чжи и улыбаясь, он сказал:
  "Желаешь драться один на один или, может, захватишь трех звеньевых и хранителя в придачу?"
  "Не будь таким самонадеянным! Пусть ты и разобрался в последней глубинной истине, это всего лишь ничтожная техника!" - прокричал Ленг Ши Чжи. Его глаза стали холодными. - "Сегодня я просвещу тебя по поводу трех вещей, и ты узнаешь, что такое поистине великая техника!"
  Сказав это, он открыл рот, чтобы извлечь меч тридцати шести звездных божеств. Без промедления образовавшаяся формация, словно лес, кольцом обступила Ли Ци Ё, запирая его в ловушку.
  "Формация меча тридцати шести звездных божеств ..."
  Наблюдая за этим, вся группа Луо Фенг Хуа стала мрачной, они столько слышали об этой технике.
  Эту технику создал старейшина уровня Древнего святого. Это был не просто доблестный закон древнего святого, а в сочетании с чрезвычайно могущественной формацией древнего святого. (прим.: древний святой - 13 уровень, Бессмертный Император - 17)
  Ученики нефритового пика и не думали, что Ленг Ши Чжи, будучи учеником третьего поколения, обладал достаточными знаниями для практики этого доблестного закона!
  Взгляд Ли Шуан Ян был сосредоточен. Она уставилась на формацию меча Ленг Ши Чжи. В этой области ее можно было назвать экспертом, и лишь проанализировав, она уже знала, что Ленг Ши Чжи не понял и десятой части своей формации меча. Но, надо признать, мощь его была все равно довольная сильная. Чего еще можно было ожидать от формации меча древнего святого?!
  Внезапно Ли Ци Ё угодил в ловушку. Он улыбнулся и в мгновение ока стал быстрым словно летающий дракон и молниеносным словно поступь тигра. С такой скоростью он с успехом уворачивался от более чем тридцати острых мечей, имея в руках лишь два невидимых обоюдоострых клинка. Его клинки мелодично напевали в воздухе "вшух, вшух" пока он отражал и отбывал удары тридцати шести мечей звездных божеств.
  Ни звеньевые, ни Хранитель Ху не могли поверить своим глазам. Эти клинки были выкованы из обычной стали, но способны были выдержать удар сокровища жизни без малейшего вреда. Да это просто невиданно!
  "Заточение звездными божествами!" - разозлился Ленг Ши Чжи, наблюдая за происходящим. Он оглушительно взревел и активировал смертельную технику формации меча.
  "Клац, Клац, Клац!"
  В мгновение безбрежное море мечей стремительным поток обрушилось вниз. Отовсюду слышались крики. Мечи летели по диагонали, остановить их было невозможно. Лишь коснувшись кончика меча, все что угодно рассыпалось на миллионы кусочков. И один из мечей летел прямо на Ли Ци Ё.
  Давление меча было таким, что даже кто-то с Золотым телом не смог бы сопротивляться, что уж и говорить о смертном теле Ли Ци Ё.
  В этот момент тело Ли Ци Ё двигалось с непостижимой скоростью. Неожиданно подпрыгнув в воздух, Ли Ци Ё увернулся от лезвия меча, которое должно было его обезглавить. Словно Кун Пен он вынырнул из формации меча тридцати шести звездных божеств!
  "Божественная трансформация! Шесть типов Кун Пена ..."
  В мгновение Ли Ци Ё выпрыгнул из формации. Хранитель Ху знал этот закон и в ужасе схватился за голову!
  В пламени и вспышках молнии Ли Ци Ё выпрыгнул прямо к Ленг Ши Чжи. Сверкнуло холодное отражение невидимых обоюдоострых клинков и обе его руки одновременно нанесли удар в голову Ленг Ши Чжи!
  Ленг Ши Чжи несомненно был гением ордена очищения. Он помрачнел. Звук "вшух, вшух" наполнял воздух. Перед лицом смерти его тело оделось в божественный доспех.
  "Пухх."
  Божественный доспех Ленг Ши Чжи был поистине великолепным, но против невидимых обоюдоострых клинков даже он был бесполезен. Шея Ленг Ши Чжи похолодела, струйка за струйка его кровь сбегала по ней вниз. Еще немного глубже и его череп отлетел бы от туловища!
  Если бы на нем не было божественного доспеха, то встретившись с этими клинками Ли Ци Ё он раз и навсегда бы распрощался с жизнью. На этот раз Ленг Ши Чжи не на шутку испугался.
  "Какая дерзость..."
  Видя, что ситуация ухудшается с каждой минутой, три звеньевых истошно завопили. Они двигались все как один. Вызволив свои сокровища жизни и направили силу своих ударов прямо на Ли Ци Ё.
  Эта троица не просто так штаны просиживала. Все они были уровня Балдахина война и находились на стадии Искупленного перерождения.
  "Катитесь..."
  Враждебность Ли Ци Ё в мгновение окрасилась кроваво-красной жаждой крови. Громко закричав, появилось его колесо жизни вместе с энергией его крови, словно безграничное море. Уничтожая все на своем пути, она метнулась вперед. Такая огромная сила и всепоглощающая мощь заставили поменяться в лице даже Ли Шуан Ян.
  В мгновение ока Ли Ци Ё задрал ноги и грузно опустился вниз, готовясь к прыжку. Самые простые техники и простейшие из трансформаций на деле оказались самыми жестокими движениями! Одного пинка было вполне достаточно, чтобы досталось всему миру. Земля и небеса задрожали, а Боги и демоны в ужасе попрятались! Один такой удар по весу был равен миллиону Дзюн! (Прим.: ?18,1 тыс.тонн)
  "Бам... Бам...Бам..."
  Под натиском такого удара сокровища жизни задрожали. Они были словно бумага перед мощью Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян видела подобный удар во второй раз. Она изменилась в лице и в этот момент она окончательно убедилась, что Ли Ци Ё развивает несравненное тело бессмертного!
  Троица звеньевых побледнела от испуга. Они мгновенно сменили позиции, что позволило им уклониться от удара Ли Ци Ё.
  Тело, сдерживающее преисподнюю, могло в любой момент послать ответный удар. Даже если трем звеньевым и удалось уклониться от пинка Ли Ци Ё, им бы никак не удалось сбежать от Шести типов Кун Пена. Оттягивая ногу назад, Ли Ци Ё словно Кун Пен взмыл в небеса и мгновение спустя появился перед тремя ошарашенными звеньевыми.
  "Божественная трансформация ..."
  Эта молниеносная скорость повергла трех звеньевых в благоговейный ужас. Они внезапно узнали эту технику, но было уже слишком поздно.
  Удар Ли Ци Ё был подобен бессмертному яду из жала скорпиона. А при задействовании Шести типов Кун Пена удар вышел молниеносный. Под действием Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю, сила этого удара равнялась десяти тысячам молний, взревевших в одно время. Никто из троих не способен был уклониться от такого удара. Он просто был чрезвычайно быстрым.
  
  
  
  Глава 63 - Формула Бога войны (Часть 1)
  "Ааа..."
  Трое звеньевых унизительно завопили. Звук ломающихся костей не сравнить было ни с чем. Кровь стыла в жилах. Без сомнений, все кости трех звеньевых командиров были переломаны одним ударом.
  Слыша звук ломающихся костей, все задрожали. Мастера Балдахина война не способны были предотвратить один единственный удар Ли Ци Ё, насколько же ужасающим он был?
  "Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю!" - бормотала Ли Шуан Ян себе под нос. Очевидно же, что Ли Ци Ё практиковался именно в этом, желая достичь несравнимого ни с чем тела Бессмертного, так как то, что они все наблюдали - Бессмертное тело, сдерживающее преисподнюю - было одним из двенадцати типов бессмертного тела.
  Даже Демоны и Боги могли задохнуться под силой тяжести этого тела. Оно было способно подавлять любые магические законы. Все знали: чтобы усовершенствовать свое тело до уровня Бессмертного недостаточно обладать смертным телом. Вернее, считалось, что его практически невозможно было совершенствовать, не обладая несравненным Бессмертным доблестным законом.
  С самых ранних времен Бессмертные Императоры создавали непревзойденные доблестные законы Бессмертного тела. Однако для смертного тела шанс развить себя до уровня бессмертного был практически равен нулю.
  Сомнений не было: Бессмертное тело Ли Ци Ё было истинной его формой. Достичь великого завершения для него теперь было лишь вопросом времени! Ли Шуан Ян размышляла о том, что доблестный закон тела Ли Ци Ё по своей силе должно быть превосходил даже доблестный закон Бессмертного Императора. Что же это за доблестный закон такой?
  Все больше углубляясь в размышления, она разительно переменилась в лице. она прекрасно знала все нюансы. Слабость бессмертного тела, сдерживавшего преисподнюю, заключалась в его медлительности. Однако Кун Пен был самым быстрым существом в мире. Ли Ци Ё использовал Шесть типов Кун Пена в качестве доблестного закона судьбы и это с лихвой компенсировало все недостатки его бессмертного тела!
  Закон шести типов Кун Пена лишь усилил мощь Бессмертного тела. Что за устрашающее существо это было? Тело Ли Ци Ё превратилось в самое устрашающее и яростное оружие во всем мире!
  "Заточение звездными божествами!"
  В тот момент, когда Ли Ци Ё нанес смертельный удар по троице звеньевых, Ленг Ши Чжи, прежде увернувшийся от удара и чудом избежавший смерти, улучил момент и внезапно напал на Ли Ци Ё. Формация меча тридцати шести звездных божеств устремилась к Ли Ци Ё, стремительно круша все на своем пути. Но тот был быстрым, словно Кун Пен, и ему в мгновение ока без труда удалось улизнуть.
  "Шесть типов Кун Пена, будь осторожен ..."
  Хранитель Ху насторожился. Он уже и раньше видел в действии этот доблестный закон. Лишь Первый старейшина единственный из всех практиковал его в ордене, сильнейший из императорских доблестных законов.
  Ли Ци Ё был слишком быстр, а Ленг Ши Чжи слишком медлителен, чтобы увернуться. Их ауры столкнулись, в воздухе послышалось звонкое "Вшух" и два невидимых обоюдоострых клинка пригвоздили тело Ленг Ши Чжи к земле!
  На нем все еще был его доспех, выкованный из Божественного золотого металла. Но для клинков Ли Ци Ё этот доспех был словно тонкий лист бумаги, внезапно прибитый к земле!
  "Ах..." - истошно завопил Ленг Ши Чжи, его тело не могло пошевелиться.
  "Ты даже не смог понять и десятой части той истины, что скрыта в глубине твоей формации меча. И ты еще пытался загнать меня в ловушку?" - Ли Ци Ё улыбнулся, его суровый взгляд говорил лишь о его желании прикончить Ленг Ши Чжи.
  "Вшух..."
  В мгновение ока порыв ветра рванулся вперед, энергия крови бушевала в нем словно шторм. Хранитель Ху не упустил внезапно подвернувшегося шанса и атаковал Ли Ци Ё в спину. Он хотел одним ударом проткнуть ему грудь.
  Но его удар был остановлен одним движением ладони. Хранитель Ху пошатнулся и отступил на несколько шагов назад.
  Его атака была блокирована не Ли Ци Ё и не Ли Шуан Ян. Тем, кто ему помешал, был вечно улыбчивый и дружелюбный Ту Бу Ю. Неведомо откуда появившийся, Ту Бу Ю тут же отошел в сторонку.
  "Ай-яй, Хранитель Ху, Вы же хранитель ордена! Удар в спину одному из своих же учеников - не в какие ворота. А как же законы ордена?" - Ту Бу Ю продолжал все так же улыбаться вне зависимости от обстоятельств.
  "Умри..."
  Оглушительно взревев, Хранитель Ху не желал тратить слов на пустые разговоры. Открыв рот, он изрыгнул пагоду, чье появление сопровождалось выделением бесконечной и безграничной ауры жажды крови. Звук был такой, будто ты находился в аду и слух твой терзали стоны не упокоенных душ.
  Появление пагоды ослабило действие всех магических законов. С громким "Бам!" бесконечные магические законы превратились в огроменный водоворот, внутри которого появлялись и исчезали завершенные руны, а незавершенные руны сплетались с одну композицию. Казалось, образовавшаяся композиция была способна уничтожить все живое и поглотить все души.
  В конце концов, Хранитель Ху был мастером уровня Божественного первородного, что было определяющим фактором в развитии практиков. Стоило Божественному первородному сделать движение, как вмиг появлялась сильная непреклонная аура.
  "А у Хранителя Ху неплохое тело - Тело, подавляющее зло" - на лице Ту Бу Ю вновь заиграла улыбка, и внезапно от него стали исходить вибрации, как от меча. В мгновение, все его тело вобрало в себя и извергло наружу Духовный меч, став его вместилищем. Ту Бу Ю влетел прямо внутрь духовного меча - прямо в небо, словно гордый Бог войны.
  "Клац..."
  Казалось, будто один меч одним махом пронзил все девять миров! Всего один меч! Свет вселенной померк! Под взмахом этого меча были сметены небеса и земля! Не Ту Бу Ю держал меч в руке, духовный меч объял небеса и землю.
  "Формула Бога войны!"
  Видя движение Ту Бу Ю, Ли Ци Ё ослепительно улыбнулся. Выражение его лица в миг стало серьезным, а взгляд был устремлен прямо на Ту Бу Ю.
  Появление формулы Бога войны привело в замешательство и Ли Шуан Ян. Она почему-то вспомнила одну легенду об ордене очищения.
  Хранитель Ху совершенствовал Тело, подавляющее зло - поистине могущественный метод Небесного короля! Пусть даже сам орден очищения пал, а их императорские законы канули в лету, будучи некогда орденом Бессмертного Императора, который на протяжении миллионов лет правил древним королевством, у них все еще оставались методы Древнего Святого, Божественного Монарха и Образца добродетели! Поистине могущественное и грозное наследие, на которое, к сожалению, не хватало наследников!
  Сценарий столкновения формулы Бога войны с Телом, подавляющим зло, был ничуть не захватывающим. В действительности, уровень совершенствования Ту Бу Ю был совсем не поверхностным.
  Раздался звук громкого удара. У Ту Бу Ю не было в руках физического меча, но стоило ему активировать формулу Бога войны, и даже пагода Хранителя Ху не способна была остановить ее. Подавленная пагода была сметена одним ударом духовного меча, у Хранителя Ху не вышло ее восстановить. Могучий духовный меч сбил Хранителя Ху с ног так, что у него рта брызнула кровь.
  И тут Ли Ци Ё исчез. Его тело в образе Кун Пена просто испарилось с невообразимой скоростью, будто растаяло в воздухе. Но стоило Хранителю Ху рухнуть с небес на землю, перед ним тут же возник Ли Ци Ё.
  В этот краткий миг один удар Ли Ци Ё словно кнут безжалостно обрушился сверху на Хранителя Ху, которой к тому времени и так уже был смертельно ранен и падал с высоты вниз. У Хранителя Ху не было ни малейшего шанса ни увернуться, ни активировать свое сокровище жизни. Ли Ци Ё был слишком быстр.
  Хранитель Ху попытался было руками остановить удар Ли Ци Ё, сложив их над головой в форме пагоды словно небесный король.
  Раздался треск - звук ломающихся костей. Сомнений не оставалось, Хранителю не удалось своей техникой остановить один единственный удар ли Ци Ё. Жалостливое "ААА" разлилось в воздухе и казалось, будто звук ломающихся под ударом Ли Ци Ё костей еще вечность сотрясал воздух.
  "Бам"
  Земля задрожала от удара двух тел, упавших с высоты. Ли Ци Ё буквально вколотил тело Хранителя Ху в землю, не оставив ему и шанса. Все его тело было изломано, буквально превратившись в кашу.
  Бессмертно тело, сдерживающее преисподнюю - высочайший уровень развития тела! Достигнув стадии окончательного завершения, можно было заставить и богов и демонов дрожать от страха. Одной физической оболочки тела было вполне достаточно для того, чтобы сокрушить вселенную и подавить силу небес!
  Даже учитывая то, что Тело Ли Ци Ё еще не достигло стадии великого завершения, его вес все равно равнялся нескольким миллионам Дзюн.
  Хранителю Ху чертовски не повезло! Он пал от руки ученика с уровнем тела Юн, в то время как сам был мастером уровня Божественного первородного. Никого и никогда бы не постигла такая же напасть.
  Даже обладая более высоким уровнем развития Тела, Ли Ци Ё не так-то просто было бы убить Хранителя Ху. По стечению обстоятельств Хранитель Ху наткнулся на таинственного Ту Бу Ю, который смертельно его ранил. У него не оставалось сил, чтобы сражаться еще и с Ли Ци Ё. Было бы странно, если бы Хранитель Ху остался в живых.
  "Зачем же так далеко заходить..." - с улыбкой на лице покачал головой Ту Бу Ю после того, как Ли Ци Ё прикончил Хранителя Ху. И все же он даже не попытался его остановить.
  Сердца учеников нефритового пика сжались от страха. Да, Ли Ци Ё избивал их прежде, и даже бывало до крови, но они еще никогда не чувствовали исходящей от него столь ужасной жажды крови.
  Одним ударом убить трех звеньевых командиров и Хранителя. Такая жестокость никак не вязалась с образом тринадцатилетнего мальчугана.
  Казалось, то, что Ли Ци Ё расправился с Хранителем Ху, никак на него не повлияло. Он спокойно прошел мимо пригвожденного к земле и истекающего кровью Ленг Ши Чжи.
  Даже сейчас, на пороге смерти, Ленг Ши Чжи был в полном замешательстве. Он, мастер уровня Балдахина война, не смог одолеть новичка, вступившего в орден меньше года назад? Очевидно же, что уровень совершенствования Ли Ци Ё был значительно ниже, но Ленг Ши Чжи и в подметки Ли Ци Ё не годился!
  Бывало так, что находясь на более низком уровне совершенствования, самих по себе доблестных законов было недостаточно, чтобы восполнить пробел. Даже практикуя императорский доблестный закон совершенствования, невозможно было достичь уровня тела Юн. И все же оказаться способным одолеть мастера уровня Балдахина война ...
  И даже тогда Ли Ци Ё оставался собой. Другие практики не могли с ним сравниться. Он постиг абсолютные истины Дао Шести типов кун Пена!
  "Формация меча была довольно неплоха. Если бы ты понимал хотя бы треть, то, возможно, тебе бы и удалось меня поймать. К сожалению, ты не понимаешь и десятой части своей формации, а еще пытался из себя что-то строить передо мной. Могу лишь сказать, что ты сам свою смерть накликал!" - улыбаясь, Ли Ци Ё смотрел на Ленг Ши Чжи.
  "Не будь таким поспешным. Я, я, мой наставник - он старейшина, т-ты, ты ..."
  В этот момент мужество окончательно покинуло Ленг Ши Чжи. Он и подумать не мог, что все произойдет вот так. Разве все не должно было быть легко и просто? Разве не способны были три звеньевых командира и его старший брат одним махом справиться с таким как Ли Ци Ё?
  "Да-да..."
  Не дав Ленг Ши Чжи договорить, Ли Ци Ё свернул ему шею. Тот даже и пискнуть не успел.
  "Даже если бы твоим наставником был Бессмертный император, я все равно бы безжалостно его прикончил"
  Отбросив в сторону голову Ленг Ши Чжи, Ли Ци Ё потер ладонями, словно ничего и не произошло.
  Ноги учеников нефритового пика подкашивались. В их глазах Ли Ци Ё был словно бог смерти, который на одном дыхании расправился с тремя звеньевыми командирами, хранителем и с Ленг Ши Чжи в придачу. Да он даже и глазом не повел, пока убивал их всех. Все знали, что убийство звеньевого или хранителя каралось смертью за нарушение законов ордена! Но для ли Ци Ё, казалось, это было абсолютно бессмысленным!
  "Хотите, чтобы я лично сопроводил вас с нефритового пика?" - ослепительно улыбаясь, Ли Ци Ё обратился к отряду охраны правопорядка. Выражение его лица было вполне дружелюбным и очаровательным.
  При виде его очаровательной улыбки ученики отряда охраны правопорядка задрожали. Это ему-то было всего тринадцать лет? Да он же просто кровожадный мясник какой-то! Ли Ци Ё не пришлось даже повторять во второй раз свой вопрос. Отряд охраны правопорядка со всех ног бросился врассыпную, и вскоре скрылся из виду.
  
  
  Глава 64 - Формула Бога войны (Часть 2)
  Даже Чжоу, до этого валявшийся на земле, неизвестно откуда нашел в себе силы и поспешил убраться с нефритового пика.
  "Первый брат, тебе нужно уносить ноги"
  После того, как отряд охраны правопорядка вместе со звеньевым командиром Чжоу покинули нефритовый пик, Луо Фенг Хуа и его товарищи, наконец придя в себя, осознали какими неприятностями это обернется. Убийство звеньевых, да еще и хранителя - тяжкое преступление, караемое смертью, независимо от ордена!
  "Уносить ноги? Почему это я должен бежать?" - беззаботно проговорил Ли Ци Ё. По нему и не скажешь, что он только что кого-то убил.
  "Но, т-ты же только что убил Хранителя Ху и его группу"
  Луо Фенг Хуа и его товарищи чувствовали страх и трепетали перед лицом катастрофических последствий. В этот момент они поняли, как именно выглядит жестокость в человеке. Сердце Луо Фенг Хуа бешено колотилось у него в груди. На его счастье, в тот день, когда он бросил вызов первому брату, тому не было до него абсолютно никакого дела. Иначе бы последствия были невообразимыми! Первый брат мог с легкостью прикончить и звеньевого, и хранителя, будто они были ничем. Что уж говорить об убийстве простого ученика! Так, пустяк!
  "Это называется самозащита, а не убийство" - улыбнувшись сказал Ли Ци Ё.
  Ученики нефритового пика в мгновение умолкли. Вот-вот разразится буря. Неизбежное наказание за содеянное - смерть! А первый брат продолжал себя вести так, будто ничего не произошло.
  Ли Ци Ё взглянул на Ту Бу Ю и сказал:
  "Твой божественный удар кулаком великолепен"
  В памяти Ли Ци Ё всплыло незабываемое воспоминание о формуле Бога войны. Надо же, Ту Бу Ю практиковал формулу Бога войны! Ли Ци Ё такого не ожидал.
  "Ну что ты, что ты! В сравнении с бессмертными техниками первого брата, я лишь мелкий червяк" - Ту Бу Ю продолжал по-доброму и задорно улыбаться.
  Лицо Ли Шуан Ян стало серьезным. В нынешнее время орден очищения, может быть, и забыл о формуле Бога войны, а может и вовсе о ней никогда не знал, но она-то знала легенду. Будучи юным, Бессмертный Император Мин Рен практиковал формулу Бога войны. Он всю жизнь пользовался этой техникой. Помимо этого, формула была известным древним методом и еще с древности бросала вызов самому небу.
  По неизвестным причинам, приняв Божественную волю и став Бессмертным Императором, Мин Рен не передал эту формулу по наследству. Никто из его учеников не практиковал эту технику.
  Мин Рен передал своим ученикам даже секретные техники Божественной воли, оставив их в ордене. Но он так и не решился передать им формулу Бога войны, что привело всех в несказанное замешательство.
  Что же до двусмысленного поведения Ту Бу Ю, то Ли Ци Ё лишь улыбнувшись сказал:
  "Формула Бога войны - не проблема, как и формула убийства бога. Однако, твой уровень совершенствования для меня не важен. Важно лишь... чтобы ты не попадался на моем пути! Иначе тебя ждет безжалостная и неминуемая смерть!"
  "Твои слова ни к чему" - поспешно заверил его Ту Бу Ю, - "Первый брат мудр и могущественен словно бог. Твои способности превышают небеса. Я всегда лишь хотел быть твоей небесной молнией и ударять туда, куда укажешь мне ты. Лишь одно твое слово, старший брат, и я не колеблясь войду для тебя и в огонь, и в воду"
  Слова, сказанные Ту Бу Ю, ошеломили учеников нефритового пика. Он был намного старше Ли Ци Ё, мог бы годиться ему в дедушки, но вот в способности целовать зад ему точно не было равных.
  "Мне раньше казалось, что Нан Хуай Рен - подлиза каких свет не видывал, но сегодня, кажется, ты стал ему достойным конкурентом" - Ли Ци Ё взглянул на Ту Бу Ю. В действительности ему было не важно, правду говорит Ту Бу Ю или нет.
  В ответ на это Ту Бу Ю не рассердился, а по-прежнему продолжал улыбаться. Никто не способен был предугадать его таинственные намерения.
  "Предатель! Прими же свою смерть!" - внезапный злой рев прокатился по нефритовому пику, а в небе возникла гигантская рука, которая с ужасающей скоростью неслась вниз. Казалось, будто она способна стереть нефритовый пик с лица земли, превратив его в пыль.
  Као Сион. Услышав новости о смерти своего любимого ученика, он поспешил на место происшествия. Внутри него клокотала ярость. Он спешил добраться до нефритового пика и снять голову с плеч Ли Ци Ё. Он был словно разъяренный лев, готовящийся к прыжку. Воздух пропитался его энергией, лишив других возможности даже дышать.
  Огромная ладонь Као Сиона, несущая в себе мощь десяти миллионов Дзюн, обрушилась сверху. Одна ладонь способна была и камня на камне не оставить от нефритового пика. Все же Именованный герой не зря так звался, один лишь его шаг мог трижды сотрясти твердь земную. Словно повелитель всего региона!
  Стоило огромной ладони Као Сиона закрыть небо, как с лица учеников нефритового пика сошел весь цвет, они побледнели, словно всю кровь из них выкачали. Стоило разозлить Именованного героя, и кровь полилась бы рекой на тысячу миль. Одной рукой он способен был крушить горы и обращать реки вспять.
  "Раскройся..."
  Услышав рев, Ли Шуан Ян, стоявшая мгновение назад рядом с Ли Ци Ё, тут же рванулась вперед. Отделившись от всех и оказавшись на безопасном расстоянии, все ее тело превратилось в распустившийся цветок лотоса, каждый лепесток которого ослепительно сверкал и переливался всеми цветами радуги. Самым страшным было то, что каждый лепесток был поистине огромен и, казалось, мог бы удержать на себе небеса. Полностью распустившийся цветок был способен поддерживать все девять небес и десять земель.
  "Бам!"
  Хотя Ли Шуан Ян и не двигалась, ей с легкостью удалось отразить удар ладони Као Сиона, не дав ей коснуться земли.
  Ли Шуан Ян, при рождении получившая тело чистого кристалла, один из двадцати четырех типов тела императора, уже достигла великого завершения своего совершенствования. Сейчас же она с успехом практиковала один из восемнадцати типов тела святого - тело чистого нефрита.
  Если довести тело чистого кристалла до великого завершения, то можно было превратить его в тело чистого нефрита. Появившись, оно приняло вид распустившегося лотоса и с невероятной мощью блокировало ладонь Као Сиона.
  "Принцесса Ли, орден очищения всего лишь хочет покарать изменника, не вмешивайтесь!"
  Как мог Као Сион оставаться безучастным и спокойным пока гибли его ученики?
  Хотя Као Сион и не смел окончательно восстать против Ли Шуан Ян, в голосе его сквозила холодность и решимость.
  Но Ли Шуан Ян оставалась все такой же молчаливой. Ее тело распустившегося лотоса отрезало Као Сиона от остальных, он покраснел от ярости. Будучи Именованным героем, он все же не годился ей в соперники, она была сильнее.
  Нельзя было обвинить Као Сиона в слабости, просто Ли Шуан Ян была слишком сильна. Она была знаменитостью среди младшего поколения и считалась сильной даже на всей территории Мира смертного императора.
  "Репутация ордена священных врат девяти демонов поистине заслужена" - прозвучал холодный голос. От одного его шага созвездия в небе все смешались. Энергия его крови вмиг окутала весь нефритовый пик. Аура Благородной знати словно вострый меч причиняла болезненные ощущения тем, кто наблюдал за всем этим.
  "Приглашенный советник ...!" - невольно вскрикнул один из учеников нефритового пика и все они как один задрожали от страха словно листья на ветру.
  Приглашенный советник Дон Шен Лонг был фигурой номер один в ордене очищения. Будучи крайне опытным представителем Благородной знати, его появление на нефритовом пике заставило бесчисленное множество людей судорожно вдохнуть. Благородная знать была в ордене очищения непобедима. Помимо прочего, Дон Шен Лонг был опытен и закален в боях, его титул даровал ему сам Смертный Император! Его было чрезвычайно сложно раскусить.
  Каждый шаг Дон Шен Лонга сопровождался мелодичным пением его великого Дао. Там, где он ступал, великая формация Дао вилась причудливым узором, наполненная силой гор и рек и пропитанная безграничной энергией мироздания самого ордена очищения. Такое сочетание сил навалилось на Ли Шуан Ян. Энергия, обширная словно океан, катящий свои воды, или опрокинувшийся земляной бык, мощь которого застала орден очищения врасплох.
  Изящное личико Ли Шуан Ян излучало мрачную холодность, ее тонкие руки двигались очень изящно, словно в танце. Одной техникой, способной прикончить дракона, она блокировала наступление формации Дон Шен Лонга.
  "Бам"
  Благодаря технике вся сила удара направилась к нефритовому пику и рассекла землю, образовав небольшой овраг.
  Глаза Дон Шен Лонга стали холодными словно ледышки. Лишь одно движение заставило его осознать, что перед ним действительно сильный противник. Его лишь пугала молодость Ли Шуан Ян, которая уже имела задатки Благородной знати. Такие способности были через чур устрашающими. Все знали, что эпоха сложностей Дао завершилась не так давно, и все же Ли Шуан Ян уже стремилась к уровню Благородной знати. От одной мысли пробирала дрожь.
  "Брат Дон, что за причина для твоего беспокойства?" - глубокий голос разнесся над орденом. Мгновение спустя с неба спустились пятеро. Пятеро старейшин во главе с Первым старейшиной!
  Завидев их, Дон Шен Лонг немного присмирел и медленно ответил:
  "Брат Гу, мы изобличили жестокого изменника. Я лишь пытался помочь ордену и всего"
  Если уж Као Сион явился сюда, то до Первого старейшины определенно дошли эти новости. Он знал, что случилось нечто важное и поэтому решил захватить за собой остальных четырех старейшин.
  В этот момент Ли Шуан Ян ослабила стойку и цветок лотоса исчез. Као Сион неистово заорал:
  "Изменник, прими свою смерть!" - и Као Сион нанес удар, намереваясь обезглавить Ли Ци Ё.
  Но Ли Ци Ё и бровью не повел.
  В миг вмешался Первый старейшина, остановив Као Сиона, и мрачно произнес:
  "Младший брат Као, не спеши. Позволь сначала мы выслушаем Ли Ци Ё, ему определенно есть, что сказать"
  "Старший брат, он посмел напасть на старших, убил звеньевых командиров и даже прикончил хранителя. Это преступления против наставника, грех убийства своих предков. Что еще здесь обсуждать? Орден необходимо очистить от скверны! Нужно снести голову этому животному!" - зло вскричал Као Сион.
  Все тем же зычным голосом Первый старейшина продолжал:
  "Брат Као, только орден определит правильно он поступил, или же скверно. Если он и в самом деле совершил тяжкий грех, так к чему спешить и отнимать его жизнь? Дождись официального приговора, казнить его никогда не поздно"
  "Брат Гу, этот человек - воплощение порока. Он не только безжалостен и хладнокровен, он прикончил собственных братьев по ордену. Более того, он в сговоре с внешним кругом, он предал орден и планировал посеять в наших рядах хаос. Если ему позволят жить еще хотя бы день, то весь орден окажется под угрозой" - поддержал Као Сиона стоявший неподалеку Дон Шен Лонг.
  "Это дело касается лишь членов ордена очищения. В этой ситуации чужакам нет места!"
  Кажется, назревала буря. Ли Ци Ё, как главный персонаж развивающихся событий, вел себя лениво, не заботясь почти ни о чем. Он продолжал:
  "В это дело чужакам лучше не соваться, тем более с советами!" - Ли Ци Ё уставился прямо на Дон Шен Лонга. Было очевидно, что нарочно его провоцирует.
  После этих слов группа Луо Фенг Хуа не на шутку перепугалась. Сначала Ли Ци Ё убил звеньевых и хранителя, а сейчас дразнит Благородную знать. Да он со смертью играет! В головах у учеников от шока не осталось мыслей: разве первому брату все еще было мало? Он напирал даже на Дон Шен Лонга.
  "ну если уж я - чужак, то что насчет принцессы Ли, которая стоит возле тебя?" - холодно сказал Дон Шен Лонг, глаза его испускали такую холодную ауру. - "Младший ученик, ты сговорился с внешним кругом и замышлял посеять хаос. И у тебя хватает наглости еще рот открывать?"
  "откуда выползла эта старая черепаха? И почему она ворчит в моем присутствии?" - Ли Ци Ё уже устал от присутствия Дон Шен Лонга и продолжил:
  "Орден очищения и орден врат связаны брачными узами, это известно всем и каждому. Принцесса Ли относится к ордену очищения! И что теперь? Или наши с ней отношения каким-то образом затрагивают интересы ордена небесного бога? Поэтому они послали проклятого старикашку разлучить нас? Ведь ясно же, что этот старый пердун сам наводнил наш орден предателями и намеревался убить меня, тем самым уничтожив наш договор о помолвке"
  
  
  Глава 65 - Я тучи разгоню руками (Часть 1)
  В ответ на заявление Ли Ци Ё Дон Шен Лонг прищурился и закричал:
  "Какая неслыханная наглость! Клевета и ложь! Ты пытаешься очернить мое доброе имя!"
  Но Ли Ци Ё оставался все так же невозмутим. Повернувшись к Первому старейшине и остальным четырем старейшинам, он произнес:
  "Старейшины, я говорю правду. Подумайте, кому больше всего мешает союз ордена очищения и ордена врат? Если бы кому-то здесь было выгодно разорвать узы, установленные брачным договором, то самым простым решением было бы предъявить мне ложные обвинения и казнить. Что есть предательство своего наставника и расправа над собственными предками? Что считать неуважением по отношению к старшим? Все это лишь ложь! Истинная цель, кроющаяся за всем этим - разрушить брак между двумя орденами"
  Прожив бесчисленное множество лет, Ли Ци Ё с легкостью мог изобличить такие мелкие козни, для него это было лишь пустяком. Если бы Дон Шен Лонг не явился собственной персоной, вот тогда бы ему пришлось попотеть, доказывая свою правоту. Но Дон Шен Лонг появился, подтвердив все догадки Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё неспешно и спокойно произнес:
  "Старейшины, Хранители! Я боюсь, что кто-то другой хочет предать наш орден. И этот кто-то совершенно не имеет к нам никакого отношения. Он плетет козни против нас, сговорившись с орденом Небесного бога... помимо сговора с внешним врагом, его шпионы и заговорщики есть и в наших рядах. Они намереваются навредить все нам и вырезать всех наших учеников"
  К тому времени на такое важное событие спешили попасть все хранители. На нефритовом пике собрались все власть держащие ордена очищения.
  Раскрасневшийся от гнева Као Сион вновь принялся кричать:
  "Предатель! Чернить имя другого человека - непростительно! Такое не искупить даже десятью тысячами смертей!"
  Он уже хотел было шагнуть по направлению к Ли Ци Ё, но Старейшина Гу преградил ему путь.
  Као Сион неистово завопил:
  "Старший брат, ты действительно встанешь на сторону этого предателя, убившего собственных собратьев?!"
  В ответ на это, выражение на лице Первого старейшины Гу Тай Шо застыло ледяной маской, голос его был бесстрастен:
  "Младший брат, приглядись: все старейшины ордена и все его хранители собрались здесь, на нефритовом пике. Правильно или нет, черное или белое - мы все вместе обсудим этот вопрос и примем общее решение. К чему ты делаешь столь поспешные суждения?!"
  Первый старейшина был отнюдь не дурак. Все это дело было престранным и неординарным. Дон Шен Лонг сам бы не полез в это, будь у него такая возможность. Первый старейшина помрачнел.
  И все же, Ли Ци Ё прервал его размышления и неторопливо проговорил:
  "Старейшина Као так спешит заткнуть мне рот, убив меня. Старейшина Као сговорился со своим дружком Доном, они явно замышляли что-то неладное: собирались убить меня, разрушить брачные узы между двумя орденами. Я уважаю всех наших старейшин и хранителей, правы они или нет, и я могу отличить черное от белого. Я также верю, что смотрю на вещи трезво. Так кто из нас верен, а кто предатель? Лишь одного взгляда достаточно, чтобы понять это"
  "Ах ты, животное! Нельзя оставлять тебя в живых, ты и дальше будешь порочить чьи-либо честные имена!" - оглушительно взревел Дон Шен Лонг, и в мгновение ока энергия его крови взметнулась до небес. Аура Благородной знати вырвалась из-под контроля, ее целью было подавить Ли Ци Ё.
  "Брат Дон, Бога ради возьми себя в руки!" - глаза Первого старейшины Гу Тай Шо свирепо сверкнули, в них читалось желание прикончить кого-нибудь. Всегда миролюбивый Первый старейшина вмиг превратился в другого человека!
  Давление ауры Благородной знати Дон Шен Лонга ничуть не уменьшилось, а наоборот даже увеличилось. В воздухе эхом прокатился звук удара. Истинная энергия устрашающей силы сгущалась над его головой словно несмолкающий рев дракона. Аура Благородной знати согнала всю краску с лиц хранителей и старейшин.
  Первый старейшина Гу Тай Шо бросил холодный взгляд на Дон Шен Лонга. Энергия его крови вскипела, кровь долголетия зазвучала словно волны, разбивающиеся о берег, словно гигантский древний громоподобный Минг. В его взметнувшейся энергии крови отчетливо слышался крик Кун Пена. Гигантский Кун Пен возник из храма судьбы Первого старейшины, закрыв собою небосвод и противодействуя самой матери земле. В этот миг тело Первого старейшины излучало непрерывную и мощную ауру Благородной знати!
  Да-да, Благородная знать! Ведь Первый старейшина Гу Тай Шо в действительности ею и являлся. Опешили не только ученики, но и группа Старейшины Суна. Особенно косился Као Сион!
  Сейчас Дон Шен Лонгу противостоял Первый старейшина Гу Тай Шо. Каждый его шаг порождал новый мир. Кун Пен, весело резвящийся у него над головой, старался, казалось, расколоть землю и вдребезги разбить небо. Божественному воздействию Кун Пена поклонялись все существа!
  Никто и подумать не мог, что Первый старейшина Гу таил свою истинную силу. Все думали, что он всего лишь Именованный герой, в лучшем случае - Именованный герой высшего уровня. Они поверить не могли, что его истинная сила была уровня Благородной знати!
  Дон Шен Лонг тут же переменился в лице. Оба, и он, и Первый старейшина, оказались на одном уровне. Он чувствовал исходящую от Гу угрозу, потому как тот практиковал Императорский доблестный закон. И не просто Императорский доблестный закон, а сильнейший из всех, что оставил после себя Бессмертный император Мин Рен - Шесть типов Кун Пена! Этот закон был ядром ордена очищения и для Дон Шен Лонга он представлял реальную угрозу.
  "Хорошо, хорошо, хорошо! Брат Гу очень скрытен в вопросах силы. Другие могут не так понять! Сегодня, я, кажется, влез не в свое дело, поскольку моя доброта воспринимается сейчас как двуличная игра! Если все дело в этом, тогда я первым удаляюсь со сцены!" - закатив глаза, Дон Шен Лонг развернулся и поспешил убраться оттуда.
  Как ни крути, а ума ему было не занимать. Он понимал, что в этой ситуации ему ничего не светит. Останься он на нефритовом пике секундой дольше, он бы хорошенько влип. В этой ситуации он предпочел отступить!
  На Као Сиона было больно смотреть. Скрытая сила Первого старейшины способна была прогнать даже Дон Шен Лонга. Ситуация неожиданно в корне для него изменилась.
  В этот момент Ли Ци Ё небрежно бросил:
  "О, кажись, почувствовав свою вину, некто поспешил убраться восвояси"
  От такой внезапной перемены группа Луо Фенг Хуа остолбенела. Что могло встать на пути свирепых волн? Что могло отпугнуть могущественных врагов одним словом? Сегодня они на собственной шкуре испытали все это! Естественно, первый брат был к этому готов, он не боялся столкнуться с могущественными соперниками.
  Као Сион яростно заорал:
  "Предатель! Ты обманул наставника и убил предков, и ты еще смеешь нести такую чепуху и чернить имя остальных?!"
  "Сегодня я наконец добьюсь правосудия и отмщения за своих убитых учеников!"
  Ли Ци Ё пристально уставился на Као Сиона:
  "Старейшина Као, обман, убийства? О чем Вы черт побери толкуете? Я не делал ничего из этого! Хотите кого-то обвинять - пожалуйста, для этого есть множество способов! А может, старейшина, вы просто трусите, что Ваши грязные делишки выйдут наружу? Вы поэтому так спешите заткнуть мне рот?"
  "Закрой пасть, тварь! За такие слова я вмиг тебя прикончу!" - оглушительно проревел старейшина Као и рванулся к Ли Ци Ё.
  "Младший брат, смири гнев, не будь таким безрассудным!" - закричал Первый старейшина Гу Тай Шо. Он наконец перестал себя сдерживать и своей аурой подавил Као Сиона.
  Оказавшись под таким давлением Као Сион прищурился и вызывающе произнес:
  "Первый брат, ответь честно, почему ты защищаешь эту тварь? Он ведь убил своих же собратьев! Такой ученик заслуживает наказания, в противном случае остальные решат, что у нас здесь вседозволенность. Нас все начнут чураться. Отныне наши правила более не действуют!"
  Ли Ци Ё усмехнулся и сказал:
  "Старейшина Као, вот вы клянетесь, что именно я убил своих собратьев. Тогда, прошу, скажите мне, как именно я это сделал. Если не сможете, тогда вам придется ответить на мой вопрос: какого черта вы добиваетесь, строя против меня козни, каков ваш план и ваша цель!?"
  Ли Ци Ё ударил в ответ. Старейшины и хранители переглянулись. В действительности, все они чувствовали - все это неспроста. Появление Дон Шен Лонга служило намеком, что все дело именно в этом.
  "Хорошо, отлично... А ты хорош для твари, и язык у тебя без костей!" - холодно улыбнулся Као Сион. - "Даже если речи твои словно мед, это не меняет того факта, что ты убил трех звеньевых командиров, жестоко расправился с Хранителем Ху и прикончил моего дорогого Чжи. Доказательства неоспоримы! Как же не считать это убийством собратьев?"
  Ли Ци Ё не паниковал и не спешил с ответом:
  "Могу лишь, сказать, что звеньевые, Хранитель Ху и Ленг Ши Чжи заслужили то, что получили. Я лишь защищался"
  "Хорошо, хорошо, хорошо! Как видишь, брат Гу, он смеет уклоняться от ответа! Доказательства перед твоими глазами неоспоримы!"
  Первый старейшина Гу Тай Шо взглянул на Ли Ци Ё и мрачно произнес:
  "Что произошло? По какой причине тебе понадобилось убивать трех звеньевых командиров, Хранителя Ху и ученика Ленг Ши Чжи?"
  Ли Ци Ё смотрел на старейшину невинными глазами:
  "Уважаемый старейшина! Я лишь защищался. Хранитель Ху внезапно появился на нефритовом пике и притащил с собой отряд охраны правопорядка. Без видимой на то причины они хотели на меня напасть. По ним видно было, что они собирались убить меня и мне оставалось только защищаться. Они добивались того же, чего сейчас добивается Старейшина Као! Убийство? Предательство? Да это же просто заговор против меня!"
  "Лжец!" - покраснев от ярости разорался Као Сион. - "Отряд охраны правопорядка сообщил, что звеньевой Чжоу взывал о помощи. Поэтому Хранитель Ху вместе с отрядом направились на нефритовый пик! А ты... тварь с сердцем ядовитого гада, ты лишь хочешь посеять смуту. Тебя раскусили, вот ты и рвешься всем рты заткнуть, убив всех!"
  В этот момент из-за спины Као Сиона показался прятавшийся звеньевой Чжоу:
  "Уважаемые старейшины и Хранители, все это чистейшая правда!"
  "Ли Ци Ё и остальные сговорились против меня. И я... мне пришлось просить о помощи. К счастью мои просьбы не остались без ответа, Хранитель Ху вместе с отрядом охраны правопорядка прибыли ко мне на помощь, но я и представить не мог, что у этого человека такое черное сердце... он безжалостно вырезал всю группу Хранителя Ху"
  Гу Тай Шо уставился на Ли Ци Ё и мрачным голосом спросил:
  "Все было так, как он говорит?"
  Старейшины и хранители переглядывались. Ли Ци Ё, обычный ученик, собирался прикончить звеньевого командира Чжоу? Весьма неблагоразумно.
  Ли Ци Ё улыбнулся и пустился в неторопливое объяснение:
  "Старейшина, я понятия не имею, о каком заговоре он толкует. Если бы это был заговор, то почему звеньевой Чжоу все еще дышит? Я же как-то смог прикончить Хранителя Ху. Если бы я действительно намеревался убить Чжоу, я бы прихлопнул его как муху. Но вместо этого я его пощадил. Все ученики нефритового пика тому свидетели. Я лишь преподал звеньевому Чжоу небольшой урок. Я же не думал, что Чжоу такой слабак, что даже кто-то вроде меня с телом Юн сильнее него. Если у него не хватает сил или способностей, то не вините в этом меня"
  Као Сион мрачно произнес:
  "Бред! Ты определенно шпион другого ордена, засланный к нам в орден! Ты замышлял зло и хотел посеять хаос в наших рядах. Звеньевой Чжоу разоблачил тебя и поэтому ты попытался заткнуть ему рот, убив его!"
  Ли Ци Ё улыбался:
  "Старейшина Као, единственный здесь, кто стремится опорочить остальных - это вы. Спросите любого из учеников нефритового пика, по какой причине я преподал звеньевому Чжоу урок. С моей точки зрения, кто-то специально науськал Чжоу и сговорился с ним против меня. На меня возложена обязанность преподавать ученикам нефритового пика основы Дао. Я, можно сказать, нервничал до дрожи когда пришел к ним в зал. Ради этой цели с меня сошло семь потов, и я из кожи вон лез, чтобы хорошо их обучить. Однако звеньевой Чжоу принялся обвинять меня в том, что я преподаю дьявольское искусство. Он заявил, что я притащил в орден очищения дьявольское ученик Дао! И раз он задел меня за живое, как я мог сдержаться, слыша столь ужасные обвинения в свой адрес?"
  "Но ты действительно распространяешь в ордене дьявольское искусство! Я побоялся, что ученики пристрастятся к дьявольскому учению Дао. Для того, чтобы спасти их от тебя, мне пришлось прибегнуть к силе" - настаивал звеньевой Чжоу с абсолютной уверенностью в своей правоте.
  Ли Ци Ё громко расхохотался:
  "Не вам решать, дьявольское мое учение или нет, глубоко в сердце каждый сам находит для себя истину. Один еще может солгать. Но все из трехсот учеников нефритового пика врать не станут. Давайте, уважаемые старейшины и хранители, спросите этих учеников, чему именно я их обучал!"
  Услышав это, Гу Тай Шо обвел присутствующих учеников взглядом. Он наугад выбрал одного и подозвал его поближе:
  "Чему именно вас обучал первый брат?"
  
  
  Глава 66 - Я тучи разгоню руками (Часть 2)
  Ученик деловито заявил:
  "Со всем почтением к старейшинам, первый брат не учил меня каким-то новым методам. Первый брат лишь выявил все изъяны в моем доблестном законе нефритовой спирали и моем Танце меча Летящего мотылька, с которыми я начинал путь в ордене"
  "Будь любезен, повтори кое-что из того, что первый брат говорил тебе о методах. Я хочу немного послушать"
  Ученик не посмел ослушаться. Он торопливо протараторил то, что говорил Ли Ци Ё о доблестных законах, и те указания, которые он им давал по исправлению ошибок в их техниках.
  Дослушав рассказ ученика, Первый старейшина Гу Тай Шо переменился в лице. И не он один был изумлен. Другие старейшины и хранители также были поражены услышанным.
  Первый старейшина не смел поверить своим ушам:
  "Ты уверен, что это именно тот метод, который преподавал вам первый брат?"
  Ученик очень искренне ответил:
  "Со всем уважением, старейшина, я не посмел бы лгать, это чистейшая правда"
  Гу Тай Шо не мог поверить. Придя в себя, он также наугад выбрал еще пару учеников из трех сотен. Они перечислили ему свои доблестные законы и небезупречные техники. Гу Тай Шо, все старейшины, и даже хранители были шокированы.
  Старейшина Циан, один из шести старейшин, непонимающе произнес:
  "Какой же это основополагающий доблестный закон? Да это же ведь полностью завершенный основополагающий принцип великого Дао!"
  Старейшина Ву тоже был глубоко потрясен:
  "Я практикую уже больше тысячи лет и перечитывал доблестный закон нефритовой спирали по меньшей мере сотню раз. Но мне и в голову не приходило, что можно его понять таким вот образом. В такой трактовке, мне кажется, это абсолютная глубинная истина доблестного закона нефритовой спирали и истинная суть этого метода"
  Старейшина Сун также выступил в поддержку Ли Ци Ё:
  "Если это и дьявольское Дао какого-нибудь злого ордена, то в таком случае наш орден - истинное зло. Боюсь, что никто в мире не способен создать основополагающий доблестный закон и сделать его настолько таинственным, кроющим в себе столь величественное учение Дао!"
  Уже не впервые Старейшине Суну доводилось собственными глазами наблюдать за чудесами Ли Ци Ё. Тем не менее, уже зная, на что способен этот мальчик, его трактовка закона все же потрясала. Старейшина Сун выражал Ли Ци Ё самую горячую поддержку из всех старейшин.
  И даже больше: старейшины и хранители лишились дара речи. Основополагающие доблестные законы в трактовке Ли Ци Ё звучали в десять тысяч раз лучше и совершеннее, казалось, будто в них не было ни одного изъяна. Ли Ци Ё своими советами бил точно в цель, выявляя все слабые места незавершенных техник. Они, практики, совершенствовавшиеся на протяжении сотен и даже тысяч лет, не могли трактовать законы на таком великолепном уровне. И сегодня для них стало абсолютным открытием, что даже самые базовые основополагающие законы можно постичь до такой степени. До этого им казалось, что все они вникли в самую суть этих законов, но в действительности, все, что они знали об этих законах, было лишь оболочкой, лежащей на поверхности.
  Один из хранителей с волнением произнес:
  "Если бы когда-то давно я смог постичь доблестный закон нефритовой спирали до такого уровня, то мне бы на всю жизнь этого хватило!"
  Прошло немного времени, прежде чем Гу Тай Шо удалось вновь собраться с мыслями. Всем было известно, что у Ли Ци Ё тело смертного, колесо жизни смертного и храм судьбы смертного, и все же он смог настолько прекрасно дать такую трактовку. Никто бы в такое не поверил! Даже настоящий гений среди гениев не смог бы постичь истину на таком уровне! Просто уму непостижимо!
  Гу Тай Шо с волнением посмотрел на Ли Ци Ё и с сомнением в голосе произнес:
  "Этот опыт медитации на самом деле твой?"
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил:
  "Уважаемый старейшина, это лишь крупица моего понимания, лишь малая часть моего опыта. И даже этого достаточно, чтобы считаться глубинным познанием истин"
  Первый старейшина Гу Тай Шо даже запнулся. Если это действительно лишь "мизерная крупица и лишь малая часть опыта", тогда "гений" не подходит для описания этого мальчика. Слишком малоемко для него! В нем, должно быть, заключена адская сила, и назвать его можно лишь исчадьем, не ада, но ума!
  "Старший брат, похоже, мы проглядели гения! Восприятие этого мальчика поистине пугающе! Некоторое время назад у меня вышел конфуз, небольшая проблема с практикой, и именно Ли Ци Ё помог мне, дав мне очень дельный совет!" - Старейшина Сун, стремясь еще больше поддержать Ли Ци Ё, открыл некоторые личные факты.
  Рассказ Старейшины Суна потряс и старейшин, и хранителей. Поистине, непостижимо!
  Изменившись в лице, Старейшина Циан сказал:
  "Раньше поговаривали, что способности человека измеряются не только уровнем тела, колеса жизни и храма судьбы. Но я не верил этому и считал, что это брехня. Но сегодня я, кажется, понял, что древние мудрые мужи не лгали"
  Один из старейшин, Ву, взглянул на звеньевого Чжоу и спросил:
  "Звеньевой командир Чжоу, если это считать дьявольским учением Дао, то тогда в этом мире нет праведного пути. Если ты и заблуждался, то не до такой же степени"
  "Но я..."
  Неожиданный поворот ситуации застал Чжоу врасплох, он не понимал, как ему реагировать.
  Ли Ци Ё безразлично сказал:
  "Боюсь, что это не было заблуждением. Мне кажется, что это целый план, выстроенный с одной единственной целью - избавиться от меня. Для Чжоу было абсолютно не важно, чему я обучал учеников. Ему важно было лишь устранить меня"
  В глазах Гу Тай Шо сверкнула ярость. Своей аурой он без промедления подавил волю Чжоу и мрачно произнес:
  "Звеньевой командир Чжоу, что происходит?"
  Такое глубокое понимание Ли Ци Ё основополагающих законов уже само по себе было крайне важным и ценным для ордена, находящегося в упадке. И в этот раз Гу Тай Шо хотел во что бы то ни стало защитить Ли Ци Ё. Он понимал, что Ли Ци Ё важен для ордена очищения не только из-за брачного соглашения, но и из-за его глубокого знания и понимания вещей.
  "Я, я, я..."
  Звеньевой командир Чжоу не мог и полслова произнести, он лишь уставился на Као Сиона.
  Као Сион понял, что ситуация ухудшается, и немедля сказал:
  "Звеньевой Чжоу оказался настолько глуп, что был не способен увидеть суть доблестных законов! Достойно наказания, но предатель продолжает бунтовать против учения Дао. Он убил трех звеньевых командиров, Хранителя Ху и моего дорогого Чжи! Это абсолютно непростительно!"
  Сегодня Као Сион лишился не только денег, но и здоровья. Он не только не мог убить Ли Ци Ё, но и оба его ученика были мертвы. Особенно он оплакивал потерю Ленг Ши Чжи, который должен был унаследовать все наследие Као Сиона. Сердце его кровоточило от такой потери.
  Ли Ци Ё неспешно возразил:
  "Если бы я действительно планировал предать вас, то такое преступление действительно нужно было бы покарать десятью тысячами смертей. К сожалению, я всего лишь жертва. Изначально, это звеньевой Чжоу не смог отличить права от лева и поспешно обвинил меня в причинении зла ордену, мол я специально повел учеников скользкой тропкой дьявольского Дао и одурманил их разумы. А после появился Хранитель Ху, который притащил с собой большой отряд охраны правопорядка. Они все собирались ввязаться в драку, и все вместе хотели прикончить меня. Они даже не дали мне шанса защищаться. Действительно зловещий замысел ..."
  "Что-то слишком много совпадений в этой истории. Вы лишь пытаетесь подтолкнуть меня к смерти. Почему Старейшина Као и этот старикашка Дон якшались вместе? Вы двое оказались куда быстрее остальных старейшин. Как и раньше вы не смогли отличить плохое от хорошего, еще и собирались меня прикончить. Вы пытаетесь таким образом заткнуть мне рот? Старейшина Као, вы сговорились с орденом Небесного бога, так? Вы, старейшина, предали свой орден и сговорились с нашим врагом! Такое преступление должно караться смертной казнью! Так было всегда!"
  Ли Ци Ё очень точно описывал все подробности. Ученики нефритового пика застыли в ожидании. Первый брат с легкостью изменил ситуацию в свою пользу. Такое дотошное и красноречивое объяснение не могло не наводить ужас. Первый брат был на редкость умным.
  Будучи чужаком, наблюдающим за происходящими событиями со стороны, Ли Шуан Ян была тронута. Ли Ци Ё беспрепятственно убил трех звеньевых и Хранителя Ху, словно устранил небольшое неудобство. А сейчас его честное и уверенное изложение событий в корне поменяло ситуацию. Одной рукой он мог накрыть небо, а другой прекратить проливные дожди. Помимо этого, с самого начала и до самого конца, он сохранял свою беззаботность. Для него все это было так же просто, как съесть завтрак. Ли Шуан Ян пребывала в ужасе.
  Ли Шуан Ян вдруг осознала, что Ли Ци Ё был не просто тайной, покрытой мраком. Сегодня она стала свидетелем его холодного расчета. Он убивал даже, не обратив внимания на кровь.
  Даже глаза стоявшего в стороне Ту Бу Ю светились от возбуждения. Прожив тысячу лет, он все еще мог быть чем-то потрясен.
  В действительности, сегодняшняя ситуация была для Ли Ци Ё лишь пустяком. Когда-то он строил козни против всего мира - вот где был поистине великий план!
  "Тварь, ты на волосок от смерти, но почему-то до сих пор болтаешь языком ..." - Као Сион трясся от злости. Он лично разработал эту стратегию, но Ли Ци Ё одним махом поставил ему шах и мат, и теперь он был связан по рукам и ногам.
  Первый старейшина Гу Тай Шо холодно произнес:
  "Младший брат Као, в этой истории слишком много неясностей и сомнений. Слишком банально будет сейчас обвинять Ли Ци Ё в предательстве"
  Больше всего ему не хотелось видеть вместе Као Сиона и Дон Шен Лонга, но это было очевидно.
  Помимо Гу Тай Шо, остальные старейшины и хранители были предубеждены против Ли Ци Ё, но у них не было доказательств, им особо нечего было сказать.
  "Старший брат, ты ведь в действительности не веришь этому животному, так?" - Као Сион готов был кровью харкать от злости. Весь его план рухнул, а двое его учеников напрасно отдали свои жизни!
  Гу Тай Шо холодно произнес:
  "По крайней мере, меня одолевают кое-какие сомнения"
  Без доказательств он не мог наказать Као Сиона за его сговор с Дон Шен Лонгом. Все это дело поистине опечалило его.
  Као Сион жестко возразил:
  "Отлично, это означает, что Хранитель Ху и остальные с ним лишились жизней без причины!"
  В этот момент он достал из рукава еще один туз и мрачно произнес:
  "Даже если Чжоу и заблуждался с самого начала, то эта тварь все же имела свои скрытые мотивы. Он же стащил Шесть типов Кун Пена!"
  "Выкрал Шесть типов Кун Пена!" - и старейшины и хранители пришли в ужас.
  Лицо Первого старейшины Гу Тай Шо посуровело и вытянулось. Он уставился немигающим взглядом на Ли Ци Ё. Закон Шести типов Кун Пена был ядром ордена очищения, единственным императорским доблестным законом, оставшимся в ордене. К тому же он не был завершен! Вот это было поистине важно и проигнорировать такое было никак нельзя.
  Все еще буравя Ли Ци Ё сердитым взглядом, Гу Тай Шо серьезным голосом задал ему вопрос:
  "Это правда?"
  Гу Тай Шо не мог позволить себе быть неосторожным, если дело касалось Шести типов Кун Пена.
  Ли Ци Ё очень невинным голосом задал встречный вопрос:
  "А что такое шесть типов Кун Пена?"
  "Старейшина, не позволяйте ему вас одурачить!" - звеньевой Чжоу ухватился за возможность поквитаться с Ли Ци Ё и громко воскликнул:
  "Я собственными глазами видел, как он воспользовался божественной трансформацией для того, чтобы избежать формации меча тридцати шести звездных божеств, которую использовал племянник Ленг. Тысячи подлинных истин, которым счету нет!"
  "Старейшины, вы говорите об этом?"
  В этот момент в храме судьбы Ли Ци Ё возник Кун Пен. Он был размером с кулак и подрагивал. Стоило ему подпрыгнуть, за ним потянулся неровный строй неустойчивых магических рун, шатавшийся из стороны в сторону. Галактика крутанулась, перенося наблюдателей в другую вселенную. Каждая трансформация Кун Пена была слишком мудрёной. Даже старейшинам не удалось толком ничего понять!
  
  
  Глава 67 - Десять лиловых солнц Янь (Часть 1)
  "Шесть типов Кун Пена ..."
  Видя это, все присутствующие старейшины и хранители насторожились!
  Во всем ордене очищения лишь Первый старейшина Гу Тай Шо имел доступ к завершенному закону шести типов Кун Пена. Разрешение на практику этого закона он получил от самого магистра с согласия прочих верховных старейшин.
  Кроме Первого старейшины, который практиковал завершенную версию закона, лишь Старейшина Чжоу практиковал первые три трансформации из шести типов Кун Пена.
  Когда-то давно рискнув ради ордена свой жизнью, Чжоу по единогласному решению старейшин и хранителей было дозволено практиковать первые три из шести трансформаций Кун Пена.
  Для нынешнего ордена очищения закон шести типов был одним из самых тщательно охраняемых секретов. Даже старейшины не могли к нему приближаться, не имея на то позволения вышестоящего руководства.
  Закон хранился в самом охраняемом и секретном месте ордена очищения. Никто, за исключением шестерых старейшин, не знал о его местонахождении.
  Видя закон в действии, Первый старейшина Гу Тай Шо был потрясен. Он сам практиковал завершенную версию этого закона, и поэтому ему для понимания доступно было чуточку больше, чем всем остальным. Наблюдая за резвящимся над головой Ли Ци Ё Кун Пеном, он пришел в полное замешательство, ведь Кун Пен Ли Ци Ё был намного более высокого уровня, чем его собственный. Это означало, что в совершенствовании этого метода Ли Ци Ё продвинулся гораздо дальше него, что казалось вовсе невероятным.
  Шесть типов Кун Пена был одним из сильнейших доблестных законов в ордене. Он был чрезвычайно сложен для понимания. Прежде чем постичь все шесть трансформаций, Гу Тай Шо на пару сотен лет с головой ушел в изучение этого метода. И даже сейчас он бы не осмелился заявить, что полностью им овладел и постиг все скрытые в его глубинах истины! Но каким-то образом о них был прекрасно осведомлен этот новичок.
  "Как тебе удалось начать практиковать Шесть типов кун Пена?" - Гу Тай Шо все также продолжал открыто изучать Ли Ци Ё глазами. Взгляд его в этот момент был настолько пугающим, что казалось, сквозил намерением убить.
  До этого, Гу Тай Шо любыми способами намеревался защитить Ли Ци Ё. А сейчас, раз закон шести типов был украден, значит Ли Ци Ё шагнул за грань дозволенного орденом. Отныне, что бы ни произошло, и к какому бы решению не пришли старейшины и хранители, Гу Тай Шо должен устранить мальчика!
  Даже если бы Ли Ци Ё тайно практиковал любые другие методы, Гу Тай Шо мог бы еще пойти на компромисс. Но речь шла о Шести типах Кун Пена, закон был жизненно важен для ордена очищения.
  "Он - вор! Кража главного императорского доблестного закона карается смертью без надежды на пощаду ..." - Као Сион в тайне ликовал, видя, как переменился ветер. Он сказал Старейшине Гу:
  "Старший брат, его нельзя просто так отпускать. Останься он хоть на секунду без присмотра, он навлечет на орден еще больше бед!"
  Гу Тай Шо не обратил внимания на Као Сиона и напрямую обратился к Ли Ци Ё:
  "Ци Ё, как тебе удалось получить этот метод?"
  Ли Ци Ё широко улыбнулся и осторожно заговорил:
  "Старейшина называет этот метод Шесть типов Кун Пена?"
  Као Сион продолжал подливать масло в огонь:
  "Продолжает строить из себя дурачка! Нам нужно схватить его и выпытать из него признание!"
  Гу Тай Шо неожиданно повернулся к Као Сиону и повысил голос:
  "Закрой свой рот!"
  В этот миг Гу Тай Шо походил на разъяренного льва, его божественная аура буквально обжигала. Как первый брат своего поколения, он был неким рубежом уважения, через который просто так не переступить.
  Внезапный взрыв Гу Тай Шо заставил осознать не только Као Сиона, но и остальных старейшин и хранителей, что им не стоит его провоцировать!
  "Ци Ё, продолжай. Расскажи мне, как ты получил этот метод?"
  Гу Тай Шо буквально кричал. Никто и никогда прежде не видел, чтобы он так выходил из себя и так злился. Он был настроен пугающе серьезно.
  Ли Ци Ё медленно заговорил:
  "Все началось с младшего закона шести форм Кун Пена"
  Ли Ци Ё не испугался при виде божественной ауры Гу Тай Шо. На мгновение прервавшись, он продолжал:
  "В тот день, когда я получил дозволение от старейшины практиковать младший закон шести форм Кун Пена, я сразу же приступил к его исследованию. И во время медитации я непреднамеренно заснул ..."
  "...И мне приснился довольно странный сон. Во сне ко мне явился старик и он сказал мне, что наши с ним судьбы неразрывно связаны. Это он обучил меня какому-то доблестному закону, который схож с младшим законом шести форм Кун Пена. Я не знал названия этого закона, пока сейчас Вы, старейшина, не сказали мне его ..."
  Ли Ци Ё говорил без единой запинки, что очень смахивало на правду. И старейшины и присутствующие хранители чувствовали, что история эта слишком нестандартная.
  Као Сион закричал:
  "Ерунда! Такого в мире не бывает! Единственным, кто поверит в эту околесицу о якобы обретенном тобою во сне знании Дао, будет трехлетний несмышленыш!"
  Гу Тай Шо не обращал внимания на реплики Као Сиона. Он все еще пристально смотрел на Ли Ци Ё. Затем он мрачно произнес:
  "И как же выглядел тот старик?"
  "Ну, это же было во сне, я точно не помню"
  Ли Ци Ё склонил голову набок, притворился, будто размышляет над чем-то, и наконец выдал описание Бессмертного Императора Мин Рена.
  Никто в мире не знал лучше него, как Бессмертный император Мин Рен выглядел в свои преклонные годы. Он сказал лишь пару фраз, но и этого было достаточно, чтобы в памяти каждого всплыл образ Мин Рена.
  Слова Ли Ци Ё ошарашили всех старейшин. В ордене, конечно, имелась статуя Мин Рена, но она была сделана чужими руками и не содержала в себе его божественного духа.
  Однако в ордене тайно хранился и портрет Мин Рена, лично написанный самим Бессмертным Императором. Это была не просто картина. В ней была заключена его императорская мощь и бессмертный дух Бессмертного Императора Мин Рена. Это сокровище охраняло орден очищения. Если этот портрет использовать должным образом, то можно было изгнать даже очень могущественных врагов ордена.
  Портрет нельзя было использовать безрассудно. Всего лишь раз стоило прибегнуть к нему, как его сила очень ослабевала, а сила императора и его бессмертный дух исчезали. Поэтому, орден не особо рвался им воспользоваться, приберегая его для подходящего случая.
  Все шестеро старейшин своими глазами видели этот портрет. Императорская аура магистра-основателя оставила в них неизгладимое впечатление. И стоило им услышать лишь пару фраз от Ли Ци Ё, и они осознали, что он описывал им божественную ауру Мин Рена. Невозможно так описать божественную ауру, не видя портрета или самого человека.
  Ли Ци Ё в красках описал им все детали божественной ауры Бессмертного Императора Мин Рена. Все, включая самого Гу Тай Шо, были потрясены. Возможно ли, что во сне мальчику явился сам Мин Рен?
  Дослушав рассказ, Первый старейшина приказал:
  "Всем ученикам разойтись! Хранителям и старейшинам держаться на расстоянии. Без моего указания ни один ученик не должен подходить ни на шаг ближе"
  Дождавшись, пока ученики разойдутся, на пике остались только старейшины и хранители. Обстановка накалялась.
  Первый старейшина установил безопасное расстояние, никому не разрешалось приближаться.
  "Давай-ка, покажи нам, что ты видел во сне. Покажи мне и Старейшине Чжоу шесть типов кун Пена" - наконец глубоким голосом проговорил Первый старейшина.
  Као Сион был до крайности раздражен и сказал:
  "Первый брат, ты ведь не собираешься верить в такую ерунду, так?"
  Гу Тай Шо пристально посмотрел на Као Сиона, а тот в свою очередь мрачно добавил:
  "Я не верю ни единому его слову! Эта тварь просто выкрал Шесть типов Кун Пена!"
  "Место, где спрятан и хранится этот закон, не известно больше ни одной живой душе. Если кто-то попытается вскрыть тот тайник, ты, брат Као, прекрасно знаешь, что из этого выйдет. Без нашего согласия никто не сможет открыть его. Нужно быть самим Образцом добродетели, чтобы лично при помощи грубой силы взломать его! В противном случае, кто еще способен заполучить свиток? Там ли еще свиток, или уже нет - ты и сам знаешь глубоко в душе!"
  Старейшина Сун тоже серьезно произнес:
  "Верно, если бы кто-то проник в наш тайник, то весь орден был бы уже давно в опасности. Но мы до сих пор в порядке, потерь нет. Брат Као, неужели ты действительно полагаешь, что Ли Ци Ё смог проникнуть в то место и выкрасть свиток Шести типов кун Пена? И конечно же ты не подразумеваешь, что первый брат научил Ли Ци Ё как это сделать!"
  Као Сион горько произнес:
  "Нет, я никогда не посмел бы сказать подобного!"
  Даже если бы ему и хотелось так думать, все равно это было невозможно! Остальные старейшины и хранители ни за что бы не поверили таким намекам.
  В конце концов, в общем молчании Ли Ци Ё записал заклинания Шести типов Кун Пена, добавив туда немного собственных глубоких познаний.
  В таком виде доблестный закон могли прочесть лишь Первый старейшина и Старейшина Чжоу, которому было позволено прочесть лишь первые три трансформации. Изучая каракули Ли Ци Ё, оба они были потрясены, так как это был непросто завершенный вариант доблестного закона, но он вмещал в себя такие таинственные истины более глубокого уровня понимания, каких они раньше не знали!
  Не только они, но и верховные старейшины прошлого не способны были бы постичь доблестный закон на таком уровне! Такого уровня знаний и накопленного опыта с лихвой хватило бы для того, чтобы подняться до уровня Образца благодетели!
  И Первый старейшина и Старейшина Чжоу были напуганы. Может магистр-основатель и в самом деле явился мальчику во сне? Иначе как такое объяснить?
  Ни один, ни другой и словом не обмолвились, чтобы не давать остальным поводов для умозаключений.
  Они переглянулись. Вероятно, и в самом деле Дао можно было обучиться во сне. Но в это было настолько сложно поверить, что это казалось нелогичным.
  Наконец Гу Тай Шо повернулся к Ли Ци Ё и спросил:
  "А старик из твоего сна тебе больше ни о чем не говорил?"
  Ли Ци Ё сделал вид, будто серьезно о чем-то задумался, и затем сказал:
  "А, точно же! Дедуля сказал, что на меня возложена великая ответственность. В будущем мне предстоит возродить орден очищения и привести его к былой славе. Дедуля еще говорил, что если мне захочется выучить другие доблестные законы, то мне нужно будет воспользоваться их аналогами и тогда он опять явится ко мне во сне, чтобы обучить меня ..."
  Као Сион громко фыркнул:
  "Бред собачий! Какая наглость! Говоришь, что ты один способен вернуть ордену былую славу ..."
  Но Гу Тай Шо тут же его оборвал и вновь обратился к Ли Ци Ё:
  "Продолжай..."
  Ли Ци Ё почесал затылок и серьезно произнес:
  "Я не могу понять какие это аналоги. И поэтому я расстроен в последнее время, мне не удается вновь встретить того дедулю"
  Старейшина Сун деловито его поправил:
  "Нужно называть их не аналоги, а младшие императорские доблестные законы!"
  "Раз ты практиковал младший закон, когда тебе явился дедушка и обучил тебя Шести типам Кун Пена, то может, если ты начнешь практиковать другой младший закон, он вновь явится тебе и обучит тебя другим главным императорским доблестным законам?"
  Као Сион холодно прошипел в ответ:
  "Да это просто смешно!"
  "Младший брат Сун, неужели ты веришь этому шуту? Да такие слова способны одурачить лишь трехлетнего! Доказать этого нельзя, пусть болтает, что ему вздумается!"
  
  
  Глава 68 - Десять лиловых солнц Янь (Часть 2)
  "Возможно, мы могли бы разок испытать его" - воскликнул Старейшина Ву, самый младший из старейшин. - "Давайте позволим ему попрактиковать какой-нибудь другой младший императорский доблестный закон. Так мы сможем узнать, явится ли еще раз к нему во сне тот человек или нет. Если он сможет записать другой главный императорский закон, тогда это и будет служить исчерпывающим доказательством тому, что Дао можно обучаться через сны"
  Старейшина Циан тоже был согласен с Ву:
  "А что, вполне оправдано"
  "Если сработает, то Ли Ци Ё говорил правду"
  Рассказ звучал крайне нелепо, ни старейшины, ни хранители не могли в это поверить! Но вместе с этим в его словах они видели крохотный лучик надежды для ордена очищения. Они просто не могли не ухватиться за эту соломинку!
  В настоящее время орден очищения находился в упадке и все прочие ордены пристально за этим следили. Словно стая волков, окружившая стадо откормленных овец. И старейшины и хранители надеялись только на чудо. Если Мин Рен наблюдал за ними с небес, может он и правда явился ученику во сне.
  Као Сион прервался на мгновение, а затем громко произнес:
  "Если он пожелает доказать это, то я не возражаю!"
  "Ну как, что скажешь?" - Гу Тай Шо уставился на Ли Ци Ё. В действительности, будучи старшим из старейшин, он прошел и огонь, и воду, он прекрасно понимал, что это глупо и смешно. Однако на нем лежала ответственность за орден, он всем сердцем жаждал подобного чуда..., например, такого, где магистр-основатель явится кому-нибудь во сне!
  "Почтенные старейшины, мне нечего скрывать. Неважно как вы захотите меня испытать, я без страха приму все"
  Такая храбрость и уверенность в словах и поступках Ли и Ё заслужили одобрение остальных старейшин и хранителей.
  А после состоялся отбор доблестных законов. Старейшины переглядывались, и, в конце концов, Старейшина Циан сказал:
  "Полагаю, нам необходимо остановить свой выбор на доблестном законе лилового облака. Брат Ву, у тебя в этом больше опыта, чем у остальных"
  Можно сказать, что в ордене осталось ничтожно мало императорских законов. Единственным главным завершенным и самым сильным среди прочих был Шесть типов кун Пена. Помимо него, были еще два чрезвычайно значимых главных императорских доблестных закона. Но они были не завершенными. Одним из этих двух был доблестный закон десяти лиловых солнц Янь.
  Даже если все дело было в этом, старейшины не смели безрассудно начать практиковать два незавершенных императорских доблестных закона. Одна ошибка - и их Ци пострадает. А это было равносильно тому, чтобы выбросить всю практику к черту. И поэтому старейшины вместо этого отдавали предпочтение доблестным законам образца добродетели.
  Первым методом практики Старейшины Ву был доблестный закон лилового облака. Он был для него чрезвычайно важен. Как то в прошлом он даже собирался практиковать незавершенный доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Он очень тщательно принялся исследовать младший императорский доблестный закон. Однако, в конце концов, он понял, что незавершённый императорский доблестный закон слишком могущественный и у него просто не хватит сил практиковать его. Ему не оставалось ничего другого, он сдался и вместо этого принялся практиковать метод образца добродетели.
  Для того, чтобы испытать Ли Ци Ё старейшинам нужно было выбрать один из двух незавершенных императорских доблестных законов. А так как Старейшина Ву обладал глубокими знаниями о доблестном законе десяти лиловых солнц Янь, то после тщательного обсуждения старейшины единогласно приняли решение позволить Ли Ци Ё практиковать именно младший доблестный закон лилового облака.
  Выслушав решение старейшин, Ли Ци Ё вернулся к себе на Одинокую гору. На этот раз старейшины лично охраняли Одинокую гору и следили за Ли Ци Ё. И старейшины, и хранители крайне серьезно отнеслись к этому!
  Као Сион не оставлял настойчивых попыток прикончить Ли Ци Ё, отомстив тем самым за смерть двух своих учеников. Он не смог бы спать, спокойно пока не отомстит. Однако в этой ситуации он был бессилен. Кроме того, Као Сион уже придумал другой план, и о своей мести ему пришлось пока позабыть.
  Шестеро старейшин единодушно сошлись во мнении, что Ли Ци Ё должен практиковать доблестный закон лилового облака. Во время практики ему запрещалось покидать Одинокую гору. Ему следовало сосредоточить все свои силы на практике.
  Доблестный закон лилового облака был лишь маленьким краешком доблестного закона десяти лиловых солнц Янь. Он также являлся императорским доблестным законом, созданным Мин Реном. И пусть его сила была не столь велика по сравнению с шестью типами Кун пена, он все равно считался несравненно могущественным среди всех императорских доблестных законов.
  Ли Ци Ё больше всех понимал истинную форму доблестного закона десяти лиловых солнц Янь. Когда-то, когда они только создавали этот доблестный закон, Ли Ци Ё в обличии Темного ворона взял с собой Мин Рена в самую опасную из запретных земель и они собственными глазами видели, как десять солнц всплывали и закатывались обратно, возобновляя каждый раз великий путь Дао. После увиденного, Мин Рен и создал доблестный закон десяти лиловых солнц.
  Во время сотворения закона, Темный ворон Ли Ци Ё давал Мин Рену советы и несколько раз помогал усовершенствовать доблестный закон.
  Но во время очередного своего периода забытья, все воспоминания Ли Ци Ё об этом доблестном законе были стерты из его памяти. Однако сейчас, тщательно изучая доблестный закон лилового облака, все его предыдущие стертые воспоминания вместе с глубокими истинами этого метода постепенно вновь всплывали в его голове.
  Ли Ци Ё вновь обрел воспоминания о доблестном законе десяти лиловых солнц Янь, но он не спешил идти с этим к старейшинам. Проходили дни. Старейшины становились все более нетерпеливыми.
  День за днем, месяц за месяцем, даже сердца старейшин колебались.
  Они жаждали чуда, хотя и считали, что все это слишком смехотворно, чтобы быть правдой. Однако в глубине души каждый из них надеялся на то, что на это раз должно получиться и что сам магистр-основатель послал им лучик надежды с небес.
  "Я считаю, что это животное нас всех обвело вокруг его маленького дрянного пальца!" - холодно произнес Као Сион, подливая масла в огонь.
  Старейшина Ву поспешил ответить ему на это:
  "Брат Као, кажется, ты слишком стремишься к этому. Это еще не последний шаг, так как же ты можешь столь необдуманно решать? Складывается ощущение, что ты стремишься прибить мальчика только лишь для успокоения собственной совести"
  "Младший брат Ву, на что ты намекаешь? Я лишь действую в лучших интересах ордена ..." - угрюмо и мрачно проговорил Као Сион.
  "Хватит пререкаться! Ожидание никого не убьет!" - прервал их Первый старейшина Гу Тай Шо.
  Наконец, по прошествии трех месяцев, Ли Ци Ё показался на своем маленьком дворике и воодушевленно сказал:
  "Получилось, получилось, получилось ..."
  "В самом деле?"
  Услышав это, старейшины разом забыли о своем положении и без промедления бросились к Ли Ци Ё. Даже Као Сион поддался общему настроению.
  Ли Ци Ё очень точно описал метод и передал Первому старейшине:
  "Старейшина, вот чему во сне меня учил дедуля. Это тот самый доблестный закон десяти лиловых солнц Янь о котором вы говорили?"
  Первый старейшина в крайнем воодушевлении принял метод из рук Ли Ци Ё. Остальные старейшины тоже с нетерпением ожидали вердикта Первого старейшины. Все, и даже Као Сион. Но тот был возбужден совсем по другой причине.
  В конце концов, все старейшины приняли метод от Ли Ци Ё и принялись тщательно сравнивать его с незавершенным доблестным законом, хранившимся в ордене очищения.
  "Святая истина! Так он говорил правду! Это полностью завершенный доблестный закон десяти лиловых солнц Янь!"
  Получив подтверждение, Старейшина Ву был потрясен. Он мог лишь мечтать о том, что когда-либо сможет практиковать этот метод. Он не мог поверить в то, что за всю свою жизнь ему вдруг выпадет шанс собственными глазами увидеть доблестный закон десяти лиловых солнц Янь!
  "Это не просто завершенный доблестный закон! Он даже содержит в себе таинственные трактовки! Думаю, что помимо обучения Дао, простой ученик не способен до такой степени понять этот доблестный закон! Даже гений, одаренный самим небом, не сможет раскрыть всех глубинных истин этого закона, попади он к нему в руки!" - воскликнул, наконец, Старейшина Ву, пребывая в невообразимом восторге.
  Все старейшины были потрясены, некоторые взволнованы, а некоторые тронуты. Для них это было словно сон, такой неправдоподобный и смешной!
  Один из старейшин не удержался:
  "Небеса сжалились над орденом очищения! Наш магистр-основатель наблюдает за нами сверху, и он не желает разрушения нашего ордена! Он явился мальчику, чтобы спасти всех нас!!"
  В этой связи, ничто в мире не представлялось отныне столь надежным как те учения Дао, которые являлись Ли Ци Ё во снах!
  Као Сион рвал и метал. Среди старейшин он единственный ни на грамм не верил в эти россказни о таинственных учениях во сне! Но что если был один шанс на десять тысяч, что это могло оказаться правдой? Као Сион не переставая думал об этом.
  Наконец старейшины вновь призвали Ли Ци Ё. Наблюдая за тем, как он спокойно усаживается на отведенное ему место, в сердце каждого из них томились невыразимые чувства. Могло ли быть так, что магистр-основатель действительно избрал этого мальчика с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного? Но ведь другого объяснения не было!
  Старейшины не могли не вспомнить доблестный закон нефритовой спирали. Может Ли Ци Ё не сам до него додумался, может это сам Мин Рен вложил его ему в голову.
  Старейшин уже не так волновало было ли это правдой. Перед их глазами сидело чудо воплоти. Именно Ли Ци Ё станет ключом к возрождению ордена очищения!
  В конце концов, Первый старейшина Гу Тай Шо произнес:
  "Тщательно все изучив, мы пришли к выводу, что ты не лжешь. Поэтому нельзя считать, что ты выкрал Шесть типов кун Пена. Помимо этого, старейшины приняли решение позволить тебе практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь"
  Прожив тысячу лет Гу Тай Шо все еще был способен удивляться. Но теперь. Зайдя так далеко, он не мог не верить. Он всем сердцем надеялся, что это на самом деле была правда.
  Ли Ци Ё игриво улыбнулся и произнес:
  "Я слышал от старейшин, что доблестный закон десяти лиловых солнц был чудовищно неполным. Сегодня я дал вам завершенную версию. Мне интересно, это можно считать хорошим вкладом или нет?"
  Ли Ци Ё, требующий награды, застал старейшин врасплох. Они переглянулись.
  "Да, думаю, можно сказать, что это неоценимый вклад" - не смог отрицать Первый старейшина Гу Тай Шо. Орден обрел еще один главный доблестный закон - еще бы не божественный и вместе с тем пугающий вклад.
  Ли Ци Ё расплылся в улыбке:
  "Ну если так, то у меня есть просьба"
  Старейшины вновь переглянулись и Первый старейшина кивнул:
  "Да, тебе позволено озвучить свою просьбу. Мы удовлетворим твое желание в силу наших возможностей"
  "Ну моя просьба очень простая. Я слышал Нан Хуай Рен и Хранитель Мо практикуют доблестный закон лилового облака. И так как я совершил великое деяние, я хочу, чтобы им позволили вместе со мной практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь!"
  
  
  Глава 69 - Козни (Часть 1)
  "Скоропалительная и оскорбительная просьба ради собственной выгоды! Орден никогда и ни за что этого не допустит!" - тут же завопил Као Сион. Остальные старейшины пребывали в молчании.
  Императорские доблестные законы могли использоваться исключительно старейшинами. Даже хранителям не дозволялось практиковать главные императорские доблестные законы. А сейчас какой-то ученик третьего поколения желает практиковать главный императорский доблестный закон... Еще бы Као Сион не был раздосадован.
  Ли Ци Ё бросил на него взгляд и медленно заговорил:
  "Старейшина Као, если бы Вы лично отыскали и доставили в орден один из главных императорских законов, я бы не стал возражать против того, чтобы Вы, Ваши ученики или даже ученики Ваших учеников практиковали его. А, точно, я ведь совсем позабыл, что у Вас больше не осталось ни учеников, ни даже учеников Ваших учеников"
  Эти слова Ли Ци Ё поразили Као Сиона в самое сердце, он помрачнел, лицо его перекосило от ярости. Он поднялся со своего места и принялся истошно орать:
  "Ах ты, мелкий гаденыш! Ты так сильно жаждешь смерти?!"
  Первый старейшина Гу Тай Шо громогласно пророкотал:
  "Младший брат Као! Ци Ё всего лишь мальчишка! Не уподобляйся ему!"
  До недавнего времени Као Сион и в грош не ставил Гу Тай Шо. Однако теперь ему стало известно, что Первый старейшина был Благородной знатью, да еще и опытным к тому же. Кроме того, он практиковал Шесть типов Кун Пена, поэтому Као Сион очень опасался столкновения с ним. Он определенно был не соперник для Гу Тай Шо.
  Као Сион горько произнес:
  "Старший брат Гу, ты слишком поощряешь этого гаденыша! Рано или поздно он накликает беду на всех нас!"
  "Дети всегда говорят то, что им первое в голову взбредет! Брат Као, не обращай внимания на его слова"
  Очевидно, что в этот момент Гу Тай Шо потакал Ли Ци Ё. Даже остальные старейшины встали на его сторону, что породило еще больше ненависти в сердце Као Сиона.
  Взвесив все за и против и тщательно обдумав просьбу Ли Ци Ё, старейшины согласились:
  "Раз ты так ставишь вопрос, то тщательно все обдумав, мы принимаем твою просьбу. Без сомнений, Хранитель Мо уже долгое время верой и правдой служит на благо нашего ордена. Совет старейшин дает ему позволение на практику доблестного закона десяти лиловых солнц Янь. Что же касается Нан Хуай Рена, то, эм, он также сможет практиковать сей доблестный закон, но не сразу. Через пару лет мы посмотрим, и если не будет проблем, то мы дадим ему свое дозволение практиковать его"
  Радости Старейшины Суна не было предела, ведь Хранитель Мо был его учеником, а Нан Хуай Рен - учеником его ученика. И теперь, раз им позволено практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь, то как, будучи их наставником, как он может быть не счастлив за них?
  Као Сион был разгневан, скорее даже был в ярости. Он почти что превратился в изгоя и отшельника, у него не осталось практически никого. Оба его ученика были мертвы и именно Ли Ци Ё был повинен в их смерти. Больше всего Као Сион сожалел сейчас о том, что не может порубить Ли Ци Ё на кусочки. Однако он прекрасно понимал и то, что ли Ци Ё стал крайне важен для ордена, его всячески необходимо было холить и лелеять. Весь орден встал бы на его защиту, захоти Као Сион свершить свою месть.
  Новость застала Хранителя Мо и Нан Хуай Рена врасплох, лишив их дара речи. Они вспомнили, как не так давно Ли Ци Ё пообещал им, что через год оба они смогут практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Они и надеяться не смели, что их мечта осуществится так скоро. Все происходило словно во сне.
  Они четко понимали, что решение следовать за Ли Ци Ё, принятое ими в тот день, было самым мудрым за всю их жизнь. Если бы тогда кто-то прознал об этом, их бы окрестили глупцами и обсмеяли. Хранитель, следующий указаниям ученика третьего поколения, да еще к тому же и смертного...
  И теперь за все их усилия, им воздавалось по заслугам. Ли Ци Ё всегда был щедр к тем, кто верен ему!
  Получив распоряжение старейшин и пребывая в восторге, Нан Хуай Рен со своим наставником отправились на встречу с Ли Ци Ё.
  "Старший брат, как тебе удалось?"
  Ли Ци Ё ответил с улыбкой:
  "Да, так, ерунда! Совсем не сложно!"
  Нан Хуай Рен чуть до потолка не прыгал - императорский доблестный закон, да еще к тому же и один из главных! Другие просто позеленеют от зависти!
  "Старший брат, а как тебе удалось отыскать этот императорский доблестный закон? Ты действительно видел во сне магистра-основателя?"
  Информация о том, что учение Дао явилось ему во сне, была строго конфиденциальной, о ней было известно лишь самым верхам ордена очищения. А до Нан Хуай Рена она дошла лишь по причине того, что наставником его наставника был Старейшина Сун, он-то и рассказал ему об этом.
  Ли Ци Ё ответил, лукаво улыбаясь:
  "А какая мне выгода от лжи тебе?"
  "Я не смогу отплатить за все то, что ты для меня сделал. Одно твое слово, и я, не моргнув и глазом, сделаю все, что ты пожелаешь"
  Ли Ци Ё взглянул на него и сказал:
  "Опять подлизываешься, да? Хм! Да если бы ты не был верен мне, думаешь, я стал бы вознаграждать тебя императорским доблестным законом?"
  Нан Хуай Рен не возражал против того, что Ли Ци Ё его временами отчитывал, он лишь смеялся. Что до Хранителя Мо, то будучи по натуре своей немногословным и необщительным, он лишь повернулся к ли Ци Ё и низко ему поклонился, не произнеся больше ни слова.
  Ли Шуан Ян, считавшаяся прислужницей Ли Ци Ё, лишь отрешенно наблюдала за всем происходящим со стороны. До сего дня она по-прежнему оставалась молчаливой. Независимо от происходящего вокруг, она лишь оставалась безмолвным и безучастным зрителем.
  Ли Ци Ё не проявлял изумительных талантов или способностей к совершенствованию. Вместо этого он использовал всякие уловки и строил козни.
  Сохраняя спокойствие в любой ситуации, он неожиданно превратился в самый ценный ресурс ордена очищения. Он, не колеблясь, прикончил пятерых, и ему сошло это с рук. Он с легкостью сломал все планы Као Сиона и развеял сгустившиеся вокруг него опасности. Казалось, будто для него ничего легче и не было, но в действительности же такое требовало крайней дальновидности.
  Он действовал очень решительно, словно опыта у него было больше чем у всех присутствовавших, все у него шло как по маслу. И на такое способен тринадцатилетний мальчишка? Все, что творил этот мальчик не укладывалось в голове. Ни в одном его шаге не чувствовалось детской непосредственности и вздорного характера. Все происходило гладко, словно река, вяло несущая свои воды сквозь ущелье, или облака, плывущие по небу. Он, словно щепетильная антилопа, охранявшая свой покой по ночам, никак не походил на тринадцатилетнего мальчика. Скорее он походил на всезнающего мудрого наставника.
  Ли Шуан Ян поразило то, что до своего прихода в орден очищения, она думала будто ее наставник, Демон-повелитель Лун Ри, ценил Ли Ци Ё лишь из-за его знания о парочке секретов. Теперь же она убедилась, что дело было не в этом.
  В голову ей пришла поговорка: на пути совершенствования самым важным не всегда является Тело, Колесо жизни или Храм судьбы. Ли Ци Ё на собственном примере доказал истинность этих слов.
  Ли Шуан Ян оставалась неразговорчивой. Чем дольше она находилась рядом с Ли Ци Ё, тем более непостижимым он ей казался.
  Она была гением и любимицей небес. Она гордилась собой и своими способностями. Однако наблюдая за Ли Ци Ё, она могла лишь помалкивать. Даже у нее не получилось бы так мастерски всем управлять и в то же время взирать на все происходящее сверху, трезво оценивая ситуацию. Прямо как в шахматах: одна фигура движется вперед, другая движется назад, неся кому-то погибель. Это не просто восприятие ситуации, и не обычный талант, это величайшая мудрость, накопленная на протяжении многих лет.
  Кроме того, весь этот опыт и знания, накопленные за многие лета, казалось, воплотились в одном маленьком мальчике. Некогда амбициозная и тщеславная, Ли Шуан Ян сейчас чувствовала себя абсолютно беспомощной.
  Родись Ли Ци Ё не с телом смертного, колесом жизни смертного и храмом судьбы смертного, а, к примеру, с телом императора и храмом судьбы святого, как у нее, где бы он уже находился к этому времени? Скорее всего, он бы уже покорил все девять небес и подчинил себе десять земель!
  Одно то, что он, не моргнув и глазом, прикончил трех звеньевых командиров, расправился с Хранителем и гением-учеником, уже считалось бы большим событием, независимо от ордена.
  Чтобы покончить с этим, старейшины созвали совет, куда специально был приглашен Ли Ци Ё.
  Без сомнения, в глазах старейшин Ли Ци Ё стал очень важной персоной. Все, кроме Као Сиона, считали, что он станет ключевой фигурой в деле возрождения ордена!
  "Все это - всего лишь огромное недоразумение"
  В конце концов, Первый старейшина Гу Тай Шо пришел к такому заключению. В действительности, решение принималось без участия Као Сиона.
  До этого, четверо старейшин сомневались, так как Первый старейшина пребывал в подавленном настроении, они были разочарованы и колебались в нерешимости и неуверенности. А сейчас, после всего, что произошло, они вновь сплотились вокруг Первого старейшины, оказывая ему всяческую поддержку. Као Сион вызывал в них все больше и больше подозрений. Особенно его близкие отношения с Дон Шен Лонгом, что вызывало чувство неуверенности в сердце каждого из старейшин.
  Орден очищения и орден небесного бога были заклятыми врагами. Хотя открытых противостояний между ними не было со времен последней войны, орден очищения считал орден небесного бога своим самым большим врагом!
  А общение Као Сиона с Дон Шен Лонгом вызывало недовольство у всех старейшин.
  "Это всего лишь недоразумение. Однако если мы оставим все как есть, боюсь, что остальные ученики этого не поймут. Три звеньевых командира, один хранитель и гениальный ученик ордена трагически погибли. Тяжелая утрата для нашего ордена!"
  Сердце Као Сиона обливалось кровью, но он был не властен над ситуацией. Он лишился всего и ненавистью сжигал себя изнутри. Он понимал, что остальные переметнулись на сторону противника!
  "Чего еще хочет брат Као?" - с досадой проговорил Гу Тай Шо.
  На самом деле, все старейшины и даже хранители подозревали, что случившееся было лишь частью плана Као Сиона, но, к сожалению, мертвые не могут говорить. У них не было доказательств, они не могли предъявить обвинений Као Сиону. Все, что им оставалось, так это сослаться на недоразумение.
  Као Сион мрачно заявил:
  "Собратья по ордену убивают друг друга - не самое счастливое событие для ордена. Если Ли Ци Ё не понесет хоть какое-нибудь наказание, боюсь, остальные ученики будут расстроены, и подумают, что мы решаем проблемы весьма безрассудно и спустя рукава, судим о ценности человеческой жизни как о траве! Если все это - лишь недоразумение, то давайте не будем его сурово наказывать, но и смягченного наказания избежать не удастся. Иначе нам не убедить всех в ордене"
  Слова Као Сиона заставили остальных старейшин переглянуться. Они вынуждены были признать, что его слова не лишены смысла. Мыслили они с ним одинаково. Говорить, что убийство трех звеньевых, хранителя и гениального ученика было недоразумением - словно увиливать от прямого ответа.
  Все размышляли над тем, какому не слишком суровому наказанию в показательных целях подвергнуть Ли Ци Ё.
  
  
  
  Глава 70 - Козни (Часть 2)
  Наблюдая за молчаливыми старейшинами, Као Сион ухватился за этот шанс и решил им воспользоваться. Куй железо пока горячо. Он продолжал:
  "Если это было всего лишь недоразумением, то сурового наказания не будет. Нам следует приговорить его к медитациям в Призрачном шатре, чтобы полгода он провел, уставившись в стену и обдумывая свое безрассудное и импульсивное поведение!"
  Услышав это, Старейшина Сун скривился и сказал:
  "Призрачный шатер?"
  Као Сион продолжал свою речь:
  "Да, Призрачный шатер мрачен и злополучен на вид. Но он вполне безопасен. Первый брат испытал это на себе, поэтому мне нечего больше добавить. Если мы заставим его медитировать где-нибудь в другом месте, боюсь, что ученики просто начнут смеяться над нами за такое пустяковое наказание! Лично мне кажется, что Призрачный шатер подходит для такого случая как нельзя лучше"
  На этот раз Као Сион взглянул на Ли Ци Ё и сказал:
  "К тому же, Ли Ци Ё находится под защитой нашего магистра-основателя. Для него Призрачный шатер подходит как нельзя лучше. Ведь именно там основатель подавлял злых духов и чужеродное Дао. Как раз вовремя! Мы сможем подавить зло Призрачного шатра, воззвав к божественной ауре основателя!"
  Из всех старейшин, Старейшина Сун больше всего поддерживал Ли Ци Ё. Нахмурившись, он сказал:
  "Это... Это не хорошо"
  Пока Гу Тай Шо все еще колебался, Ли Ци Ё взглянул на Као Сиона, улыбнулся ему и спокойно произнес:
  "Ну, раз я благословлен самим основателем, тогда чего мне бояться? Призрачный шатер, говорите? Пусть будет так! Ученик охотно примет свое наказание!"
  Секунду взирая на Ли Ци Ё, Гу Тай Шо кивнул и сказал:
  "Замечательно! Раз ты желаешь, пусть будет Призрачный шатер. Мы приговариваем тебя к шести месяцам медитации в Призрачном шатре. Хранитель Мо будет приставлен наблюдать за тобой!"
  Гу Тай Шо отлично все организовал. Вместо того чтобы сказать, что Хранитель Мо станет его тюремным надсмотрщиком, у него вышло сделать так, что Хранитель Мо отныне превратился в его защитника.
  Огласив вердикт, Гу Тай Шо серьезно добавил:
  "Своими безрассудными действиями Ли Ци Ё заслужил наказания. Звеньевой Чжоу, как подстрекатель, также должен подвергнуться наказанию. Не сглупи он в той ситуации, никто из группы Хранителя Ху не расстался бы с жизнью! Посему, приказываю снять Чжоу с занимаемой им должности и больше не давать ему никаких поручений"
  Услышав это, сердце Као Сиона обливалось кровью. Он лишился двух своих учеников и трех верных ему звеньевых командиров. А теперь возле него остается все меньше и меньше верных ему псов, готовых беспрекословно исполнять его приказания. Снятие Чжоу с поста звеньевого было для него огромной утратой. Но в этой ситуации он был бессилен и ему оставалось лишь уступить. Хороший план невозможен без маленьких потерь.
  "Звеньевой командир Чжоу - невежественен и глуп! Я полностью поддерживаю решение первого брата" - сквозь зубы процедил Као Сион, выражая свое согласие с решением Первого старейшины.
  Видя, что даже Као Сион смирился с этим, остальным не было нужды говорить что-либо. Решение считалось принятым единогласно.
  Решение старейшин было быстро оглашено всем в ордене. В мгновение новость облетела весь ордена и все ученики узнали об этом. Многие не находили слов, так как все это казалось невероятным.
  Когда Ли Ци Ё только вступил в орден, многие ученики с презрением над ним смеялись. А теперь он прикончил трех звеньевых, хранителя и даже Ленг Ши Чжи, который считался лучшим учеником во всем ордене. Неслыханно! И всем стало уже не до смеха.
  Но больше пугало то, что совершив такое тяжкое преступление, Ли Ци Ё так легко отделался. Выражения лиц многих учеников и звеньевых переменились. Казалось, сама атмосфера в ордене стала другой.
  Наставники и хранители предупредили своих лучших учеников, чтобы те не болтали лишнего. Секрет о том, что Ли Ци Ё обучал во сне сам Мин Рен был строго настрого запечатан старейшинами. Кроме них и хранителей другим не дозволялось об этом знать!
  В действительно пятеро старейшин договорились об этом уже после вынесения приговора Ли Ци Ё. Они обсуждали это тайно, Као Сион при этом не присутствовал.
  Встреча была неформальной и проводилась за закрытыми дверьми. Для этого каждому из пяти старейшин даже пришлось улизнуть.
  Старейшина Сун предположил:
  "Нужно позволить Ли Ци Ё практиковать доблестный закон дневного неба!"
  Старейшина Циан кивнул, соглашаясь с ним:
  "Да, на это мы можем пойти. Магистр-основатель ведь защищает мальчика, и он является ему во снах со своими наставлениями Дао. Может, если мы дадим ему практиковать доблестный закон дневного неба, то мы сможем вновь обрести наш секретный закон Божественной воли!"
  Когда Бессмертный император Мин Рен получил Божественную волю, он смог создать секретный закон Божественной воли. Такой в своем роде был только один. Этот закон был высшим достижением в жизни Бессмертного Императора. По силе он превосходил любой из императорских доблестных законов. Можно сказать, что секретный закон Божественной воли несет в себе божественную ауру!
  Мин Рен оставил секретный закон божественной воли ордену. К сожалению, впоследствии орден лишился этого непобедимого секретного закона.
  И сейчас все старейшины надеялись, что основатель сможет обучить ли Ци Ё во сне и орден вновь обретет утраченный некогда секретный закон Божественной воли. Если бы все получилось, то без сомнения, для увядающего ордена это был бы самый лучший бальзам на душу!
  Старейшина Сун в сердцах воскликнул:
  "Мне кажется, что Ли Ци Ё - наше самое сокровенное сокровище! И мы должны позволить ему выучить все, что только имеет отношение к императорским доблестным законам. С теми инструкциями Дао, которые он получает во сне, мы смогли бы восстановить все утраченные прежде императорские доблестные законы!"
  "Нам действительно стоит позволить Ли Ци Ё практиковать доблестный закон дневного неба. Может, с его помощью нам удастся вновь обрести наш секретный закон" - кивнул Первый старейшина Гу тай Шо и осторожно добавил:
  "Однако нам не стоит проявлять нетерпение и идти на поводу у чувств. Не зря же в поговорке сказано: не следует стараться откусить больше, чем ты сможешь проглотить. Если мы сейчас попросим Ли Ци Ё практиковать доблестный закон дневного неба, вероятнее всего, он просто не сможет его понять. А без понимания его сути он не сможет воззвать к Мин Рену во сне. Поэтому предлагаю позволить ему для начала завершить практиковать доблестный закон Десяти лиловых солнц Янь. Когда он приведет его в равновесие с собой, тогда и мы сможем дать ему позволение на совершенствование доблестного закона дневного неба"
  На самом деле Гу Тай Шо не знал, что Ли Ци Ё и не собирался практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. У него уже был закон шести типов Кун Пена наряду с доблестным законом вращающегося солнечного серпа. Ему вовсе не нужно было практиковать еще и доблестный закон десяти лиловых солнц Янь.
  Старейшина Сун решил, что это было бы вполне логично, и ответил:
  "Первый брат говорит дело! Ли Ци Ё - наше все. Нам необходимо постепенно откапывать это сокровище. Если мы будем слишком спешить, то он может пострадать от изменений Ци. Тогда мы собственными руками закопаем свое будущее?"
  Еще раз все тщательно взвесив, старейшины приняли окончательно решение. Они решили, что позволят Ли Ци Ё практиковать любой метод, имеющий отношение к императорским доблестным законам.
  А в это время на главной вершине ордена Као Сион тайно встречался с Дон Шен Лонгом. Лишь они вдвоем были сейчас в великой ложе. Единственное отличие заключалось в том, что Као Сион не был столь же спокойным как в прошлый раз.
  "Брат Дон, наш план приведен в действие. Вот сейчас точно нельзя допустить ни малейшей ошибки" - холодно и нетерпеливо произнес Као Сион.
  В результате последнего их замысла Као Сион многого лишился. Двое его учеников теперь были мертвы наряду с тремя верными ему звеньевыми командирами. За это он желал изрубить Ли Ци Ё на мелкие кусочки.
  "Брат Као, насчет этого ты можешь быть абсолютно спокоен. С этого момента мы с тобой в одной лодке. Отныне мы не допустим ни единой ошибки. Через три дня сюда явится Маркиз жестокой войны. И я обратился к его величеству. К тому моменту когда все начнется, ситуация будет для тебя весьма благоприятной" - на улыбающемся лице Дон Шен Лонга читалось выражение обретенной победы.
  Услышанное потрясло Као Сиона. Маркиз жестокой войны - великий генерал королевства божественных драгоценностей. Титул был ему дарован самим Смертным императором!
  "Брат Као, если император даст команду, то для тебя появится отличная возможность занять место магистра ордена очищения. Ты не должен упускать такого шанса" - весело улыбнулся Дон Шен Лонг.
  Као Сион умолк. Конечно, он всегда стремился занять магистерское кресло, однако до сего дня он и не думал использовать подобного рода козни, чтобы получить желанную должность. Теперь же у него не оставалось иного выбора. Все его надежды рухнули вместе со смертью его любимого ученика Ленг Ши Чжи, который пал от руки Ли Ци Ё! Для него это явилось фактически смертельным ударом, разбившим все его надежды и стремления.
  "Брат Дон, можешь ли ты пообещать мне, что после успешного завершения нашего мероприятия, Маркиз жестокой войны уйдет, а Смертный Император больше не обидит мой орден?" - спросил Као Сион. Почему-то сомнения его не отпускали.
  Дон Шен Лонг улыбнулся и ответил:
  "Брат Као, можешь не волноваться об этом. Сам подумай, могущественному королевству божественных драгоценностей не составит особого труда уничтожить ваш орден, не так ли? Однако его величество добр, и он никогда к этому не стремился. Так о чем же это говорит? Его величество лишь жаждет заполучить секретный закон божественной воли. Если ты сможешь его заполучить, то остальное уже не проблема"
  "Брат Дон, не волнуйся. Я позабочусь о том, чтобы заполучить секретный закон божественной воли" - мрачно отозвался Као Сион.
  Ему вовсе не хотелось продавать секретный закон божественной воли ордена очищения. Он уже много раз думал об этом. Стоит ему взять происходящее под свой контроль, то с помощью портрета Мин Рена ему будет не страшен даже Маркиз жестокой войны, если его войска все еще будут оставаться на территории ордена.!
  Что же до Ли Ци Ё... Хм! В глазах Као Сиона вспыхнула ярость и желание прикончить мальчишку.
  Дон Шен Лонг не мог прочесть мысли Као Сиона, и ему также не было известно о портрете Мин Рена. Однако с поддержкой ордена небесного бога и всего королевства божественных драгоценностей он не боялся ничего. Даже если бы Као Сион был способен вздымать и обрушивать градом океанские волны, то перед лицом такого монстра как орден небесного бога этого было бы не достаточно.
  Нан Хуай Рен был шокирован подобной новостью.
  "Брат, тебе действительно необходимо медитировать в Призрачном шатре целых полгода?" - безобразное выражение перекосило лицо Нан Хуай Рена, и он громко спросил:
  "Может это подстава?"
  Ли Ци Ё лишь весело улыбнулся и сказал:
  "Старейшины приняли единогласное решение, что еще мне остается?"
  Видя, что Ли Ци Ё расслаблен и спокоен, Нан Хуай Рен не удержался и сказал:
  "Брат, а ты знаешь, что за место Призрачный шатер?"
  Ли Ци Ё все также беззаботно ответил:
  "Разве ты не рассказывал о нем раньше? Раньше он назывался Цистровый шатер"
  Нан Хуай Рен больше не мог этого выносить. Он подпрыгнул и сказал:
  "Это было давным-давно. Да, в прошлом Призрачный шатер действительно назывался Цистровым, но несколько сотен лет назад его перестали так называть. Люди стали звать его Призрачным! Трус туда и не сунется. Да что там. Даже вершина, на которой стоит этот шатер... никто не смеет туда ходить"
  
  
  Глава 71 - Призрачный шатер (Часть 1)
  "Я слышал, что там целых три приведения" - загадочным голосом сообщил Нан Хуай Рен Ли Ци Ё.
  "Раз он называется Призрачным, то, вероятно, призраки - это вполне для него нормально. Разве он стал бы зваться Призрачным, не будь там приведений?" - рассмеялся Ли Ци Ё.
  Видя, что Ли Ци Ё никак не отреагировал на такие тревожные вести, Нан Хуай Рен беспокойно заерзал и деловито сказал:
  "Брат, я ведь не шучу. То место и в самом деле кишит призраками! Если не веришь мне, можешь спросить моего наставника!"
  Хранитель Мо был рядом. Он слегка призадумался, услышав слова своего ученика, а затем сказал:
  "Призрачный шатер и в самом деле зловещее место. Лучше поостеречься, хотя я не слышал о том, чтобы кто-то там умер. Однако мне известно, что Первый старейшина был серьезно ранен и многого лишился, находясь там. Есть там призраки или же их там нет - однозначно утверждать сложно. Но что-то там определенно есть, что-то зловещее"
  "Призраки, да?" - Ли Ци Ё уставился куда-то вдаль, пристально вглядываясь во что-то, но наконец он бодро улыбнулся и сказал:
  "Если там и в самом деле обитают приведения, то я еще больше хочу туда попасть. С чего я должен бояться каких-то призраков?" - самодовольная улыбка появилась на его лице, и он покатился со смеху.
  Ну и вкусы у первого брата, - подумал Нан Хуай Рен и замолчал. Любой на его месте бы постарался избежать встречи с этими зловещими призраками, но первому брату они, почему-то пришлись по душе.
  Нан Хуай Рен действительно волновался за Ли Ци Ё; он хотел было попытаться снова его предостеречь, уговорить на худой конец, но его наставник, Хранитель Мо, лишь слегка покачал головой, давая ему понять, что его попытки обречены на провал, и Хуай Рен умолк.
  Хранитель Мо тоже не пытался убедить Ли Ци Ё. Он полагал, что у Ли Ци Ё на этот счет свои мысли и соображения и ему оставалось лишь верить в то, что своими действиями Ли Ци Ё не заставит их волноваться за себя еще больше.
  В конце концов, Ли Ци Ё улыбнулся двоим своим друзьям и сказал:
  "Идемте, посмотрим на этот Призрачный шатер!"
  Нан Хуай Рену не оставалось ничего другого, как покориться воле судьбы. Он последовал за Ли Ци Ё туда, где находился Призрачный шатер, но на протяжении всего пути он безостановочно бормотал себе под нос:
  "Если ты встретишь приведение, то не говори, что я не предупреждал тебя. Там действительно водятся призраки"
  Ли Ци Ё мог лишь улыбаться, наблюдая за Нан Хуай Реном, который словно словоохотливая женушка-домохозяйка всю дорогу не закрывал рта.
  Все ученики уже знали, что Ли Ци Ё направился в Призрачный шатер отбывать свое наказание и медитировать там целых полгода, уставившись лицом в стену. Стоило лишь упомянуть о Призрачном шатре, как учеников бросало в дрожь.
  Один из учеников, мертвенно бледный, произнес:
  "На полгода остаться в Призрачном шатре? Я бы ни за что не согласился там и дня провести! Я бы предпочел промозглую пещеру наказаний, чем Призрачный шатер!"
  Другой ученик затряс головой и добавил:
  "Даже не упоминая о Промозглой пещере наказаний. Я бы лучше предпочел Мрачную иссушенную долину, чем Призрачный шатер"
  К обсуждению уже присоединились другие ученики:
  "Даже дядюшка Да Дан побаивался Призрачного шатра"
  Фрау подхватил другой:
  "Да, вот уж кого-кого, а дядюшку Да Дана можно назвать самым храбрым из всего ордена. Пять лет назад он не поверил, что в Призрачном шатре обитают злые сверхъестественные силы. Он заключил с нами пари и направился прямиком в Призрачный шатер. На следующее утро, не успело еще и солнце взойти, как он уже сбежал оттуда, обмочив от страха штаны"
  "Ах ты, мелкий ублюдок, я тебе покажу, как болтать о недостатках других людей. Вот как поколочу тебя, будешь знать!?" - уставился на ученика и закричал на него мужчина средних лет, стоявший до этого в сторонке. Выглядел он весьма убогим, сразу было понятно, что этот неотёсанный и грубоватый приятель и есть тот самый Да Дан.
  И хотя он продолжал буравить взглядом говорившего ученика, нашлись и другие, которые с интересом принялись его расспрашивать:
  "Дядюшка, а что тогда произошло? Что случилось той ночью?"
  Наконец, мужчина, одолеваемый вопросами учеников, сдался. На мгновение задумавшись, он покачал головой и произнес:
  "В Призрачном шатре и в самом деле обитают призраки, пугающие приведения. Не одно, а многие и многие"
  Один из учеников из любопытства спросил:
  "Ли Ци Ё ведь собирается медитировать именно в призрачном шатре. Как думаете, ребята, сколько он там продержится?
  Один из учеников воскликнул:
  "Готов спорить, что он и одной ночи там не выдержит"
  Другой лишь холодно и сердито нахмурился и произнес:
  "Хм, целую ночь! Боюсь, что с наступлением ночи он тут же обмочит свои штанишки. Шатер знаменит не только своим названием. Там действительно водятся приведения!"
  И тут же по ордену расползлись слухи. Все они наперебой утверждали, что Призрачный шатер кишит приведениями, но никто не знал какими именно.
  На самом деле даже хранители ордена побаивались этого места. Первый старейшина отправился туда лишь однажды, он хотел при помощи императорского доблестного закона подавить зловещую ауру того места. Никто не мог поверить, но на второй день Первый старейшина почти без сил вышел из Призрачного шатра. Он не смог подавить его зловещую ауру.
  С того самого дня ни один хранитель и ни один ученик, не уверенные в своих силах, не смели и носу показать близко от шатра. Изначально на той вершине была весьма плотная концентрация энергии мироздания, но из-за слухов о призраках, обитающих в Призрачном шатре, никто не рискнул соваться на ту вершину для практики и совершенствования.
  В настоящее время пик представлял собой самую что ни на есть картину увядания и упадка, растянувшуюся на целых десять миль во все стороны. Даже деревья и цветы выглядели болезненно, как если бы они напрямую были подвержены влиянию зловещей ауре шатра.
  Считалось, что несколько десятков тысяч лет тому назад, ученики этого пика откололись от основного ордена, образовав собственное подразделение. Пик процветал на протяжении многих поколений. Но после того как его населили призраки, это место стало потихоньку хиреть пока ни один ученик больше не желал и ногой ступать на территорию этого пика.
  Стоя на вершине пика и наслаждаясь видами гор и рек этой местности, Ли Ци Ё не мог не печалиться тем фактом, что ни один ученик не желал здесь появляться. Оно и понятно. При виде такой мрачной картины упадка и разрухи любому бы стало здесь не по себе, будто что-то было там такое внизу, что-то, вызывающее эту злую энергию.
  За последние десять тысяч лет все ученики считали это место проклятым и зловещим. И как оказалось не без причин.
  Стоя рядом с Ли Ци Ё, по спине Нан Хуай Рена пробежал холодок, будто его коснулся пристальный взгляд призрака. По спине его побежали мурашки и если бы не стоящий рядом Ли Ци Ё, он бы ни за что на свете не согласился прийти в это злое место.
  Стоя там, на вершине, Ли Ци Ё рассматривал большое, начавшее уже кое-где подгнивать, здание, называемое Призрачным шатром. При виде него он не мог сдержать легкого едва заметного вздоха разочарования.
  В действительности здание Призрачного шатра было сделано очень искусно с множеством очаровательных особенностей. Оно располагалось на самой вершине пика и будто бы являлось частью самой природы, заставляя других думать, будто и оно, здание и сам пик слились воедино.
  Декор шатра давал ясное представление о том, насколько ценился орден в прежние времена. К несчастью, ордену пришлось забросить шатер из-за окутывавшей его зловещей ауры.
  Призрачный шатер по своим размерам был небольшой, но он был очень тщательно сделан. Архитектора за такую работу можно было бы как следует похвалить. Но в нынешнем состоянии шатер зарос пылью и паутиной, все пространство вокруг него поросло травой и сорняками. Дикие белки и птички стали считать заброшенное здание своим жилищем.
  Войдя внутрь, каждый шаг по полу, сделанному из Нефритовой сосны, которой было больше десяти тысяч лет, отдавался пронзительным скрипом половиц. В такой атмосфере, царящей внутри шатра, любой трусишка бы вмиг лишился души, особенно заслышав звуки неистово носящихся летучих мышей, что лишь делало шатер более зловещим.
  "Когда-то это место было очень важным для ордена очищения, но, к сожалению, сейчас оно разрушено и опустело" - ностальгически произнес Хранитель Мо.
  Но не только Хранитель Мо предавался воспоминаниям. Даже на душе у Ли Ци Ё потеплело. Когда-то давно на извилистой дорожке Дао, еще до того, как Мин Рен обрел Божественную волю, и до того, как они покорили девять небес и десять земель, внутри этого шатра Ли Ци Ё обучал Дао цитры маленького Мин Рена!
  Тогда, пребывая в теле Темного ворона, Ли Ци Ё задирал Мин Рена за его никчемность в игре на цитре. Если бы для того, чтобы выжить Мин Рену пришлось бы зарабатывать себе на хлеб игрой на цитре, то он, скорее всего, по мнению Ли Ци Ё, умер бы с голоду.
  Тогда, Мин Рену не оставалось ничего другого, как самому смеяться над собой, так нелепо над ним насмехался Ли Ци Ё.
  Даже не получив приказа Ли Ци Ё, Хранитель Мо и Нан Хуай Рен уже принялись деловито наводить порядок как внутри шатра, так и снаружи. Когда они закончили с этим, шатер преобразился, он казался намного светлее, гнетущая атмосфера частично развеялась, но дурное предчувствие все еще сохранялось и тогда.
  Подготовив все необходимое, они отчитались перед Ли Ци Ё о проделанной работе.
  Наблюдая за тем, как основательно они все подготовили, Ли Ци Ё слегка кивнул и наконец сказал:
  "Все прекрасно! Только вот я останусь на ночь в большом зале, поэтому нет нужды готовить для меня отдельную комнату. Нан Хуай Рен, сходи и принеси мне цитру"
  "Цитру? Зачем тебе сейчас вдруг понадобилась цитра?" - удивился Нан Хуай Рен. Лишь немногие практики в достаточной степени изящно владели щипковыми музыкальными инструментами и наблюдали за луной.
  Улыбаясь, Ли Ци Ё сказал:
  "Раньше здесь был Цитровый шатер. Отсюда открывался невероятной красоты вид. Как прекрасно было бы наблюдать ночью за луной и играть на цитре!"
  "Уф..." - Нан Хуай Рен не вытерпел и тихонько прошептал:
  "Старший брат, это ведь Призрачный шатер. Здесь ночью лишь призраки. Т-ты и правда собираешься сыграть им на цитре?"
  "Ах ты, вонючий сопляк, не смей портить мой настрой! Ступай и тащи сюда цитру! Да поживее!"
  Тринадцатилетний Ли Ци Ё обозвал Нан Хуай Рена сопляком, словно сам был старикашкой. Но Нан Хуай Рен лишь счастливо улыбнулся и поспешил исполнить порученное.
  Пока наставник и ученик организовывали все необходимое, Ли Шуан Ян, увязавшаяся за ними следом, тщательно обследовала сам Призрачный шатер. Она осматривала каждый закуток, стараясь не упустить ни малейшей детали.
  Сейчас она осматривала четыре огромные колонны, располагавшиеся в большом зале. Сделанные из Нефритовой сосны более десяти тысяч лет назад, они потрясали воображение. Даже спустя бесчисленные годы испытаний временем, на них не было ни следа износа. Кроме того, каждую колонну обвивал едва различимый витиеватый узор. В действительности, узор покрывал не только колонны, но и весь Цитровый шатер. Краска узора выцвела настолько, что невооруженным взглядом было крайне трудно его различить.
  Ли Шуан Ян, гений с Храмом судьбы Святого и Телом Императора, оставалась любимицей небес, где бы она ни находилась. Разглядывая узор, она тут же поняла, что это что-то сверхъестественное. Гений вроде нее стремился тщательно все осмотреть, анализируя и изучая, отыскивая возможные скрытые истины, прячущиеся за узором. Однако она обнаружила, что узор не являлся ни частью рун Дао, ни каким-либо магическим заклинанием. Но она никак не могла отделаться от ощущения, что за этим узором скрывается какая-то непостижимая загадка.
  "Заметила что-то особенное?" - спросил подошедший к ней улыбающийся Ли Ци Ё, пока она внимательно осматривала узор.
  
  
  
  Глава 72 - Призрачный шатер (Часть 2)
  Ли Шуан Ян не могла ничего с собой поделать. Она уставилась на маленького мальчика, стоящего перед ней. Его спокойствие и небрежность говорили ей о том, что ему уже было известно, что скрыто за этим узором.
  "Что это такое?" - Ли Шуан Ян не могла не спросить.
  Гениальная Ли Шуан Ян всегда трезво оценивала свои возможности, не занижая и не возвышая себя. Но потратив на изучение узора столько времени, она так и не поняла, что за тайна скрыта за ним. А Ли Ци Ё уже понял это. По этой причине она чувствовала себя неуверенно и беспомощно. На самом ли деле этот мальчик всего лишь смертный?
  Ли Ци Ё уставился на узоры, взгляд его стал более глубоким, и он нежно прошептал:
  "Это мелодии цитры"
  И тут Ли Шуан Ян показалось, что стоящий перед ней мальчик вдруг превратился в кого-то другого, того, кто был жертвой бесчисленных злоключений и прожил долгие годы.
  "Самое печальное на всем белом свете - не иметь близкого друга" - и эти утонченные и непередаваемые слова произнес маленький мальчик, стоящий напротив нее. Ли Шуан Ян не смогла удержаться и задала вопрос:
  "Откуда тебе известно, что это мелодии для цитры? Что скрывается за ними?"
  "А, да это просто тайны из старой легенды"
  Любимица небес превратилась в жадного до знаний ученика.
  Ли Ци Ё, улыбнувшись, сказал:
  "как я догадался до этого - прикинул на пальцах"
  И вновь Ли Шуан Ян почувствовала себя совершенно беспомощной. Она не могла раскусить этого мальчика. Лишь раз взглянув, он смог определить, что означал этот узор, тогда как она, признанный гений, со всем своим умом и знаниями не смогла додуматься до такого ответа. Здесь точно должна быть замешана нечистая сила! Она не могла не думать о том, был ли этот мальчик вообще человеком.
  Наконец, Ли Ци Ё обратился к Хранителю Мо:
  "Все свободны и могут возвращаться к себе. Я хочу побыть наедине и подумать в тишине и покое"
  Нан Хуай Рену было нечего сказать на это. Хранитель Мо, будучи приставлен к Ли Ци Ё наблюдателем, а также его защитником, был обязан приглядывать за ним. Немного поколебавшись, он сказал:
  "Но в этом месте небезопасно"
  "Если здесь небезопасно, тогда в других местах еще больше опасностей" - на лице Ли Ци Ё заиграла улыбка и он отдал Хранителю Мо распоряжение:
  "Ваша цель не защищать меня, а внимательно следить за Као Сионом, понятно?"
  Хранитель Мо взглянул на Ли Ци Ё и наконец кивнул, соглашаясь. Даже будучи неразговорчивым, он был прекрасно осведомлен о положении дел. Он уже знал, как следует поступить.
  "И ты возвращайся. Меня одного будет вполне достаточно"
  В конце концов он отослал и Ли Шуан Ян. В этом месте ему не нужна была ее защита. По правде говоря, в ее присутствии будет сложнее поймать рыбу покрупнее.
  Все ушли, оставив Ли Ци Ё в одиночестве. Он лишь медитировал в большом зале, закрыв глаза.
  Вскоре солнце поползло за горизонт, а на его место взошла луна. Ночь одеялом укутала пик, обволакивая его сумеречными тенями. В это мгновение все стихло. Лишь где-то далеко отчетливо слышался волчий вой.
  Под куполом ночного неба силуэты гор и деревьев ожесточились. Все это место будто преображалось, словно от самой земли исходила зловещая аура, и казалось, будто что-то зловещее пытается восстать из-под земли.
  "Вшууууууухх..." внутри Призрачного шатра завывали суровые порывы ветра. А через мгновение неизвестно откуда показался черный туман. Казалось, будто это место стремилось превратиться в ад.
  "Хахахахаа..." Неожиданно внутри павильона зазвенел зловещий смех и волнами покатился по его комнатам, будто злой призрак таился в тенях и наблюдал за Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё все еще медитирующий в большом зале, внезапно открыл глаза. Спокойно улыбнувшись, он вежливо произнес:
  "Я не собираюсь ничего делать. Мне лишь нужно узнать, где та цитра?"
  Ли Ци Ё держал в руках цитру, принесенную Нан Хуай Реном, и пальцами перебирал струны.
  "Хахахахаа ..." В ответ на вопрос Ли Ци Ё прозвучал еще более зловещий смех. Воздух наполнил звук похрустывающих косточек призрака.
  Ли Ци Ё сфокусировал взгляд и принялся наблюдать. Призрачного шатра больше не было, и Ли Ци Ё оказался в каких-то пустынных и неизвестных дебрях. Бескрайняя пустошь простиралась во всех направлениях покуда хватало взгляда.
  Самым пугающим было то, что из-под земли волнами наползали скелеты. Эти скелеты покоились здесь бог знает сколько времени. Медленно поднимаясь из земли, эти скелеты держали в костлявых пальцах сломанные мечи, и медленно двигались по направлению к Ли Ци Ё. В центре всего этого, Ли Ци Ё был окружен безбрежным морем скелетов.
  "Такая иллюзия для меня ничто, она бессмысленна"
  "Шуууухх..." В этот момент один из скелетов своим мечом нанес Ли Ци Ё удар. Ли Ци Ё оставался недвижим, клинок пронзил его тело и немедленно из раны хлынула кровь. Тем не менее, Ли Ци Ё не двинулся с места и лишь продолжал улыбаться.
  "Скрип, скрип ..."
  Волна за волной скрипучий звук терния кости о кость перепугал бы всех и каждого, поднимая дыбом волосы на голове. Любой другой на месте Ли Ци Ё развернулся бы и со всех ног бросился бы наутек, прочь из этого проклятого места.
  Множество скелетов подползали к Ли Ци Ё. Одни хватали его за руки, другие за ноги, и вот они подняли его вверх, и развернувшись в направлении всех четырех сторон, они принялись его тянуть во всех четырех направлениях, стараясь разорвать его на части.
  А затем пришла боль. Волна за волной она накатывала на Ли Ци Ё, вторя движениям скелетов. И вот за болью хлынула кровь.
  "Вшуууух"
  Его руки и ноги были оторваны от тела. А само тело было разорвано на две половинки, кровь и внутренности вывалились наружу беспорядочной грязной лужицей. Его голова откатилась на приличное расстояние от туловища.
  Любой другой бы начал сопротивляться, стараясь защитить себя и уничтожить надоедливых скелетов, но Ли Ци Ё продолжал все также спокойно улыбаться в то время, когда голова его катилась прочь от его тела.
  Пока голова его катилась прочь от туловища, улыбающееся лицо произнесло:
  "Я задам тебе лишь один вопрос: где та цитра? Ради старой дружбы я и пальцем не пошевелю. Но поверь, стоит мне захотеть и последствия будет сложно себе представить"
  Внезапно все вокруг изменилось. Больше не было скелетов, а тело Ли Ци Ё оставалось целёхоньким. Он все так же, как и прежде сидел в большом зале Призрачного шатра.
  "Бум..." Внезапно Ли Ци Ё ощутил, будто парит в воздухе, словно бессмертный, за спиной его простирались крылья. В это мгновение в небесах разверзлись врата.
  Влетев в эти врата, Ли Ци Ё вдруг очутился в мире бессмертных. Всюду в бессмертном дворце порхали бессмертные цитры. Божественные горы взлетали вверх и опускались вниз, ослепительно сверкающие бессмертные дворцы, божественные оружия, сокровища и бесчисленные материалы... были там и божественные камни, при виде которых многие практики бы пускали слюнки.
  В этом раю всякий бы лишился чувств. Волна за волной накатывали божественные звуки, наполняя воздух своим звучанием. Маленькие стайки божественных фей, стройных и грациозных, изящно плясали. Две стайки окружили Ли Ци Ё и закружили его в танце.
  Каждая из божественных фей отличалась божественной, пугающей красотой. Ли Шуан Ян может и считалась великой красавицей, но в сравнении с этими стайками фей, даже ее красота померкла бы в их сиянии.
  Более волнующим для любого человека было то, что тела фей покрывал лишь тонкий слой прозрачной вуали, прикрывающей, а иногда и оголяющей их несравненные оголенные и прекрасные тела. Обе стайки, кружившие вокруг Ли Ци Ё, все ускоряли свой соблазнительный танец, такой эротичный и удивительный, что он способен был заставить человеческую кровь вскипеть от желания и возбуждения ...
  В этом танце не только мужчины, но женщины покорились бы этому чувству возбуждения!
  "Замечательный стиль танца ..."
  Ли Ци Ё оставался также бесстрастен, как и прежде и лишь сказал:
  "Кажется, это мой старый друг!"
  А танец все быстрее и быстрее кружил, мучительно дразня и маня. Он смог бы завлечь даже бессмертных, но Ли Ци Ё лишь молча сидел и наблюдал за великолепным зрелищем.
  Естественно, что эта иллюзия была бесполезна против Ли Ци Ё. внезапно картинка опять сменилась, перенося Ли Ци Ё в пустыню. Солнце высоко поднималось над его головой ...
  И тут иллюзии потекли одна за одной, сменяя друг друга в бесконечной череде образов. Каждая была направлена на слабости семи чувств и шести человеческих желаний. Любой практик, даже способный успешно справиться с одной из них, не смог бы пройти через вторую, третью, четвертую... Покуда он оставался человеком, ему были присущи семь чувств и шесть желаний.
  К сожалению, сейчас на месте человека был Ли Ци Ё. Его сила воли была непоколебима, он прожил столько веков и на собственной шкуре испытал столько взлетов и падений. Каких еще страданий и перемен эмоций он не испытал за всю свою долгую жизнь?
  Иллюзии сменяли одна другую, терпение Ли Ци Ё лопнуло. Наконец он произнес:
  "Кажется, мне все же придется что-то предпринять!"
  "Чжэн... Чжен... Чжен..." Из всех пальцев Ли Ци Ё вдруг стал рваться наружу звук струн цитры, и иллюзия полностью рассыпалась.
  "Чжэн... Чжен... Чжен ..." Волны мелодии цитры полились по воздуху. И в этот момент узор мелодии, покрывавший стены и потолок шатра, взволновался, вторя звукам музыкального инструмента в руках Ли Ци Ё.
  Стоило иллюзии развеяться, как в шатре показалась чудовищная голова. Она была огромной, можно было различить бычьи рога, налитые кровью глаза, тело змеи и крылья орла. За собой чудище волочило толстый и кровавый язык.
  Ли Ци Ё уставился на чудище и преспокойно произнес:
  "А где настоящее тело?"
  Чудище взревело! Ли Ци Ё немедля ударил по струнам цитры всеми пятью пальцами разом. Узор внутри шатра отозвался громче и сильнее.
  "Бам"
  И вдруг раздался взрыв. Внезапно пол большого зала прорезала огромная трещина, а из пролома показалась древняя цитра и недостающие части узора мелодии.
  Эта древняя цитра была очень старой. Подпрыгнув, она упала прямо в руки Ли Ци Ё.
  Снова раздался оглушительный рев. Чудище, видя, что цитра оказалась в руках Ли Ци Ё, неистово взревел и бросился на Ли Ци Ё.
  Взгляд Ли Ци Ё застыл, и он мрачно произнес:
  "А ну назад..."
  Пальцами он принялся перебирать струны древней цитры. Чжэн... Мелодия цитры была словно клинок. В одно мгновение узор со стен ярко сверкнул, превращаясь в энергию меча.
  "Вшух", энергия меча устремилась к гигантскому чудищу и отбросила его на огромное расстояние назад. Двумя налитыми кровью и страхом глазами чудище взирало на Ли Ци Ё.
  
  
  Глава 73 - Су Ю Хи (Часть 1)
  "Если не явишь передо мной свое истинное обличие, то тогда берегись! Я порублю тебя на мелкие кусочки!" - Ли Ци Ё покрепче прижал к себе древнюю цитру и спокойно улыбнулся.
  "Хахахаха..." Чудище зловеще рассмеялось. Звук его смеха был настолько сильным и оглушающим, что мог кого угодно заставить дрожать:
  "Ты ни за что не сможешь меня прикончить! Никто не сможет!"
  "Да неужели? Давай-ка посмотрим, как я раскопаю твои косточки под Стремящимся к Луне пиком. Как думаешь, кто из нас посмеется тогда?!" - Ли Ци Ё улыбнулся, довольный собой.
  "Бам... Бам... Бам..."
  Услышав эти слова, чудище не на шутку перепугалось и отползло чуть назад.
  "А ну быстро яви передо мной свое истинное обличие! И не смей даже пытаться предстать в обличье ни Бога, ни Дьявола!"
  Ли Ци Ё поудобнее утроился на полу и уставился на чудище. Он нежно провел ладонью по цитре, стирая с нее вековую пыль.
  "Чжэн... Чжен... Чжен..." Цитра вновь заиграла. Полилась тихая, медленная словно течение воды мелодия. Он растеклась по всему Призрачному шатру. От звуков этой мелодии узоры, что украшали шатер, складывались в гармоничную мелодию, нежно вторя игре цитры.
  В звуках мелодии цитры можно было различить, что вон там, в синей горе находился маленький мостик через небольшую реку, перейдя через который можно было попасть на утренний дворик, наполненный куриным кудахтанием и квохтанием. Перед глазами появлялась маленькая спокойная деревушка.
  При звуках мелодии этот непостижимый монстр шумно поспешил убраться. В этот момент слои туманов начали рассеиваться. В конце концов огромное чудище исчезло совсем, а вместо него возникла расплывчатая фигура, стройная и изящная. Но и ее было достаточно, чтобы сломить людской дух. Лишь ее тени хватило бы, чтобы заставить людей вертеть головой в поисках еще одного мимолетного видения. Такая красота была способна свергать целые страны, несравненная и непревзойденная.
  Да и кто бы мог подумать, что то жуткое чудище, при виде которого у обычных людей коленки подкашивались, в истинном своем обличии было столь прекрасным.
  "Смертный дом парящей воды!"
  Уставившись на Ли Ци Ё, размытая тень промурлыкала:
  "Т-ты... Откуда тебе известна эта мелодия?!"
  "Малышка Хи, это и вправду ты!" - Ли Ци Ё прервал свою игру и тихонько засмеялся, глядя на тень несравненной красотки.
  Красавица перепугалась, услышав это, и попятилась назад. В ужасе она спросила:
  "Д-да кто ты такой!?"
  Ли Ци Ё широко улыбнулся и сказал:
  "Вспомни и скажи, когда-то, под зонтичным деревом, кто еще был кроме сопляка Мин Рена?"
  "Т-ты, ты - его превосходительство Божественный Ворон?!" - широко раскрыв глаза и в явном изумлении спросила тень.
  "За исключением Мин Рена и меня, разве кому-то другому известно, что находилось под зонтичным деревом на Стремящемся к Луне пике? Кто еще мог бы знать о смертном доме парящей воды? Именно я научил Мин Рена этой мелодии"
  "Это и вправду Вы! Ваше превосходительство Божественный Ворон!"
  Тень пришла в крайний восторг. Она быстрым шагом двинулась вперед и с удивлением произнесла:
  "Ваше превосходительство Божественный Ворон, вы и в самом деле все еще живы"
  Ли Ци Ё на это лишь улыбнулся и ностальгически произнес:
  "Я вечен еще с древнейших времен, в этом нет ничего странного"
  Фигура приблизилась; лишь взглянув на ее тень, такую прозрачную и неясную, любой мог бы догадаться о том, что она была неписанной красавицей.
  Ли Ци Ё наконец поднял на нее свой взгляд и произнес:
  "Почему же ты не растворилась в вечности? Что за грехи ты совершила при жизни, что сейчас так страдаешь? Превратилась не пойми во что, не то человек, не то призрак. Помни, что я сказал тебе в тот раз, ты не Су Ю Хи! Ты не призрак, но и человеком ты быть не можешь. Ты лишь сгусток томящихся чувств, не желающий раствориться в вечности"
  При этих словах, фигура лишь молча поклонилась.
  "Мне известно об этом"
  Ли Ци Ё покачал головой и продолжил:
  "Тебе нравился маленький сорванец Мин Рен и ты не смогла забыть. Даже тогда он не смог воссоздать тебя. В конце концов, ты лишь мертва, к тому же твоя душа и духи растворились вместе со всей твоей ненавистью. Ты не призрак, ты не ненавистное чувство, и ты определенно не душа Су Ю Хи, застрявшая в этом мире. В действительности тебя больше ничто не связывает с Су Ю Хи! Ты - лишь концентрация томящихся чувств, сгусток той любви и нежности к Мин Рену, который все еще не желает покориться своей участи и уйти в вечность"
  Голова тени замерла в поклоне, но тень не произнесла ни слова.
  Ли Ци Ё мрачно сказал:
  "Мин Рен был слишком нежен и в этом заключался самый большой его изъян. Я говорил ему тогда, просил его при помощи мелодии преодолеть влияние твоей души и упокоить тебя, но он не смог этого сделать!"
  Тень тихонько прошептала:
  "Ваше превосходительство, прошу, не вините Бессмертного Императора Мин Рена. Это из-за меня, это я не хотела того, чтобы моя душа упокоилась. Я, я лишь хотела, чтобы хоть часть меня осталась с ним, хоть малая доля томящихся во мне чувств!"
  Ли Ци Ё вновь покачал головой и сказал:
  "Этого сорванца больше нет. Тебе все еще кажется, что твоем таком существовании здесь есть хоть какой-то смысл? Покуда Мин Рен все еще был с нами в этом мире, он оставался таким же мягкотелым и милосердным. Он частенько приходил сюда поиграть тебе. Однако, и тебе об этом прекрасно известно, он делал это не ради тебя. А с его кончиной что еще держит тебя в этом мире?"
  Услышав такие слова, тень малышки Хи вмиг опечалилась, очень низко склонила голову и мягко произнесла:
  "После того, как Мин Рена не стало, я надеялась, что когда-нибудь смогу быть захоронена рядом с ним под персиковым деревом. Но это оказалось невозможным. У меня не оставалось другого выбора, кроме как оставаться в этой цитре. А время спустя эта цитра оказалась погребенной в земле, и я впала в глубокий и долгий сон"
  Видя перед собой эту бедную женщину, Ли Ци Ё лишь мягко вздохнул. В конце концов ему пришлось сказать:
  "Ладно! Дай мне закончить то, что я начал, и я исполню твое последнее желание: я отправлюсь на Стремящийся к Луне пик, откопаю твои останки и похороню тебя рядом с твоим любимым Мин Реном под персиковым деревом"
  Малышка Хи склонила голову в знак уважения и с благодарностью сказала:
  "Благодарю Вас, Ваше превосходительство"
  Ли Ци Ё при этом оставалось лишь глубоко вздохнуть. Он не мог подобрать слов, чтобы выразить все то, что творилось у него в душе. Он мог лишь сказать, что таким образом матушка-природа потешается над людьми.
  В то время он подвел Мин Рена к пути совершенствования. Он специально позволил ему самому выбрать место, где впоследствии основать орден очищения и восхваления. Во времена эпохи разрушений, это место считалось таинственной великой землей. Здесь творилось много необъяснимого. В то время эту землю изучали бесчисленные расы.
  В начальной эпохе на территории этой земли зародилась иная раса, крайне талантливая и способная противостоять самим небесам. Они создали целую империю, равных которой не было во всем белом свете. И именно во главе этой расы в этом самом месте стоял деспот, тиран крайне жестокий, как и большинство его сородичей. Целая раса людей в Смертном мире была вырезана им подчистую.
  А немного позднее из расы людей вышел Образец добродетели; и он восстал против установленной на этой земле тирании. Этот Образец добродетели был несравненным созданием, он возвысился над восемью пустошами и стал противником тирану.
  Но тиран пользовался тайнами этой земли. Каждый раз он и Образец добродетели бились не на жизнь, а на смерть, и чувствуя, что он находится на пороге смерти, тиран призывал себе на помощь скрытую мощь этой земли и использовал ее для победы над Образцом добродетели.
  Но желание Образца добродетели сбросить оковы тирании не ослабевало. Вновь и вновь шел он войной на эту таинственную землю. Однако поражение следовало за поражением и из молодого отважного полного энергии человека он превратился в седовласого Смертного Императора и в конце Образец добродетели впал в отчаяние. Не получив Божественной воли, он не мог одолеть этого тирана, черпающего свои силы из тайн самой земли.
  Но шанс ему так и не выпал. Он оставил надежды обрести Божественную волю! И перед самой последней битвой он придумал хитрый план!
  У Образца добродетели была дочь, которой не было равных среди живущих ни в красоте, ни в способностях. В то время она считалась самой красивой! И Образец добродетели, желая заполучить секреты той земли, позволил тирану взять в жены свою дочь.
  Тирану были хорошо известны планы его смертного противника. Но он жаждал обладать неземной красотой его дочери и поэтому привел ее в свой дом и в свою империю.
  С тех пор он единолично владел той красавицей и превратил ее в свою игрушку. Став его собственностью, красавица терпела унижения и страдала от бесчисленных бессовестных поступков, но все же удалось заполучить секрет той земли.
  Воспользовавшись добытыми дочерью тайнами, Образец добродетели смог наконец в самой последней их битве одолеть тирана и свергнуть его властную империю.
  Тем не менее, история этим не заканчивается. В последствии Образец добродетели не смог унаследовать тайну земли. Он слишком спешил, он стремился связать тайну земли с небесами и наконец получить столь желанную ему Божественную волю и стать непобедимым во всех девяти мирах!
  А его красавица-дочь, столько страдавшая ради отца, скончалась от печали и одиночества под покровом ночи. Вся ее ненависть и злоба не исчезли из этого мира, а надолго остались на вершине этой земли.
  И в тот момент, когда Образец добродетели пытался силой заполучить Божественную волю, все эти ненавистные чувства вдруг всколыхнулись и принялись неистовствовать. Образец добродетели уже нес в сердце вину за свою дочь, ее смерть стала для него сильным ударом, а его сила воли Дао породила дьявольскую волю, способную разрушить его Дао.
  И в самый ответственный момент ненавистные чувства дочери взметнулись до небес, превращаясь в Небесный гнев и заставляя дьявольскую волю внутри Образца добродетели выйти из-под контроля. В конце концов, она поглотила его, и он умер под мощью Небесного гнева.
  Королевство людей, основанное в этих землях Образцом добродетели, превратилось в руины!
  Его красавицей-дочерью была Су Ю Хи!
  Прошли годы. Ли Ци Ё в обличии Темного ворона привел на это место Бессмертного Императора Мин Рена. В то время здесь все еще были руины, а ненавистные чувства Су Ю Хи все еще не исчезли. Она, ведомая ненавистью, частенько устраивала здесь хаос. Ее ненавистные чувства взметались до небес и именно это превратило гору в обиталище Призрака.
  Позднее, следуя указаниям Ли Ци Ё, Бессмертный Император Мин Рен нашел место упокоения Су Ю Хи. Он восстановил из костей ее тленное тело и похоронил его в месте, откуда открывался замечательный вид.
  Бессмертный Император Мин Рен играл для ее упокоения множество раз, стараясь облегчить ей путь из этого мира в иной. В конце концов, от чувств ненависти не осталось и следа, она упокоилась с миром.
  Но за мгновение до своего упокоения, ее душа оставила за собой в этом мире томящиеся нежные чувства, обращенные к Мин Рену. Закрыв глаза, она упокоилась в неизвестном для нее месте.
  Эти чувства нежности последовали за цитрой Мин Рена в орден очищения. И к тому моменту как Темный ворон Ли Ци Ё догадался о том, что происходит, она уже стала частью ордена.
  На такое Ли Ци Ё был категорически не согласен. Су Ю Хи умерла без надежды на воскрешение. К тому же, этот сгусток нежности вовсе не был самой Су Ю Хи. Не человек и не призрак, даже существованием это было трудно назвать. Лишь сгусток непонятной энергии.
  Сгусток нежности, задержавшийся в этом мире, пытка для истинной Су Ю Хи. У нее не было шанса вновь войти в мир живых, она не могла последовать за Бессмертным Императором Мин Реном. Лишь сгусток чувств в тумане пустоты
  
  
  Глава 74 - Су Ю Хи (Часть 2)
  Ли Ци Ё позволил Бессмертному Императору Мин Рену провести обряд перехода в мир иной, чтобы Су Ю Хи могла упокоиться с миром. Но этот сгусток нежности не желал уходить с нею, а милосердие Мин Рена не позволило ему силой заставить их исчезнуть. Поэтому она навсегда осталась здесь, рядом со своей обожаемой цитрой!
  Вспоминая об этом, даже Ли Ци Ё, проживший столько лет, не смог сдержать вздоха.
  Размышляя, Ли Ци Ё взглянул на тень и произнес:
  "Ты сказала, что стоило цитре упокоиться в земле, как ты впала в забытье. Тогда почему же сейчас ты устраиваешь здесь хаос? Мне кажется, что вопрос не только в призраке. Энергия мироздания здесь отравлена. Ты лишь сгусток чувств, у тебя нет такой силы и такого влияния. Должна быть другая причина"
  Чувства Су Ю Хи отозвались:
  "После того, как древняя цитра оказалась погребена в земле, я впала в забытье, не знаю, как долго я спала. Но что-то произошло, злая энергия пробудила меня. И я оставалась здесь, я не желала, чтобы меня кто-либо тревожил. И я стала отпугивать от этого места учеников"
  Взгляд Ли Ци Ё стал серьезным, и он спросил:
  "Злая энергия?"
  Тень ответила ему:
  "Ваше превосходительство, мне кажется, что всему виной секретные земли, покоящиеся под этим местом"
  Услышав эти слова Ли Ци Ё переменился в лице. Обычно спокойный, он вдруг стал очень суровым. В глазах его читалась ярость, и он мрачно произнес:
  "Не бывать этому! В то время я специально притащил с собой Мин Рена и всю братию Старого труса (прим.: это об Образце добродетели), для того, чтобы заставить небеса пасть, а землю обратиться вспять! Мы силой запечатали те тайны, погребли их под землей! А потом, когда Мин Рен с моей помощью получил Божественную волю, он снова вернулся сюда и с помощью непревзойденной техники снова запечатал это место. Те секретный земли никак не могли бы преодолеть власть печати Мин Рена. Я точно в этом уверен"
  Тень испуганно ответила:
  "Боюсь, что это так. Эта злая энергия слишком мне знакома. И это чувство, я очень хорошо знаю его. После своего пробуждения, где бы я ни находилась, меня не отпускает это жуткое, гнетущее чувство, как если бы зловещая энергия небольшими порциями утекала сквозь щель из-под земли"
  Услышав это, сердце Ли Ци Ё будто сорвалось с обрыва и рухнуло в пропасть. Даже будучи сгустком чувств Су Ю Хи, это оказывало на нее чрезмерное влияние. И если она говорила, что это так, значит так и было на самом деле.
  Он был уверен в Мин Рене, к тому же вопрос касался вечного наследия ордена очищения. Мин Рен должен был быть чрезвычайно осторожным. С непревзойденными методами Бессмертного Императора Мин Рена, у Ли Ци Ё не было причин сомневаться в нем. Силы зла не могли избежать заточения под печатью Мин Рена, сдерживаемые его техниками.
  Однако сейчас творилось что-то странное. Что же творилось там, под землей? Ли Ци Ё уставился в одну точку, размышляя над чем-то, а затем повернулся к тени и сказал:
  "Кажется, мне придется изменить свои планы. Когда придет время, я распечатаю твою могилу. И если это для тебя действительно так важно, я сперва похороню твой прах под персиковым деревом"
  "Благодарю Вас, Ваше превосходительство"
  Тень склонила голову. Она была лишь сгустком чувств и ей лишь нравилось быть рядом со своей драгоценной цитрой. У нее все еще оставались какие-то загадочные силы, но она определенно не могла сама себя перезахоронить.
  Ли Ци Ё нежно потрепал в руках древнюю цитру. Она была ему слишком хорошо знакома. Когда Мин Рен только-только приступил к практике игры на цитре, Ли Ци Ё дал ему ее. И даже не будучи грандиозным сокровищем, цитра, находясь в руках Мин Рена на протяжении стольких лет, особенно после того, как он стал Бессмертным императором, изменила саму свою сущность.
  Ли Ци Ё надежно спрятал древнюю цитру и принялся внимательно изучать узор мелодии, украшавший Призрачный шатер изнутри.
  "Ваше превосходительство, Вы хотите использовать эту мелодию?" - тень не смогла удержаться и задала Ли Ци Ё, внимательно изучающему узор, свой вопрос.
  Он слегка покачал головой и сказал:
  "Потомки ордена очищения все они словно тюки соломы. Эта гора сокровищ прямо у них перед глазами, и все же они не способны ее разглядеть. Узоры этой мелодии просто напитаны силой и бессмертными замыслами Бессмертного Императора. Этой божественной ауры ордену вполне могло хватить пережить многие годы невзгод. А взгляды этих глупцов направлены лишь на Сокровища жизни Бессмертного Императора и на Императорские доблестные законы!"
  Хоть Мин Рен и не использовал Цитровый шатер как место для отдыха, но здесь он провел несчитанные часы, упражняясь в игре на цитре, особенно после того, как стал Бессмертным Императором.
  Будучи Бессмертным Императором, несущим Божественную волю, поддерживающим равновесие во вселенной и испуская бесконечное бессмертное воздействие, каждая вещь, которой касалась божественная аура Мин Рена, сильно преображалась. Можно лишь представить себе, сколько глубинных истин таилось в его мелодиях после получения Мин Реном Божественной воли.
  Цитровый шатер снова и снова купался в звуках мелодий Божественного Императора Мин Рена. Узоры мелодий не только таили в себе божественную ауру Мин Рена, но и содержали глубинные истины великого Дао.
  Можно даже сказать, что плотно расположенные друг к другу витки узора мелодии скрывали в себе непревзойденное Дао цитровой мелодии. Используя цитровый узор для начала освоения Дао, определенно можно было достичь невероятного уровня практики великого Дао.
  Однако Ли Ци Ё вовсе не был заинтересован в Дао цитры. Он лишь хотел позаимствовать немного силы Бессмертного императора и скрытых в этом узоре бессмертных смыслов. И сама древняя цитра, и мелодии, когда-то исполненные Мин Реном, Ли Ци Ё знал их как свои пять пальцев, ведь именно он обучил этому Мин Рена. При помощи императорской силы Мин Рена и бессмертных замыслов, он мог бы высвободить из этой цитры такую устрашающую мощь.
  А в этот самый момент, пока Ли Ци Ё отбывал свое наказание в Призрачном шатре, в ордене очищения творились ужасные вещи.
  В этот самый день за пределами ордена вдруг возник огромный древний летающий корабль и направлялся прямиком к ордену. Он был настолько огромен, что в длину достигал десяти миль. Плывя в небесах, он отбрасывал на землю гигантскую устрашающую тень.
  Этот древний корабль скорее походил на плавучую крепость. Поглощая и высвобождая древний сверкающий свет, тело корабля украшали магические руны и формации, постоянно пребывающие в движении и освобождающие силу великого Дао. Сомнений не оставалось: корабль не только мог свободно плыть по небу, но и обороняться от нападения практиков.
  Древний корабль был наполнен кроваво-красной энергией, которая вместе с древней аурой Благородной знати свободно лилась по его палубам без намека на сдерживание силы. Даже издалека ученики ордена очищения явственно ощущали катящуюся мощь ауры Благородной знати.
  Такой визит явно не относился к дружественным. Для ордена очищения это было чистой воды провокацией!
  Стоило кораблю приблизиться к самым границам земель ордена очищения, как восемьсот солдатов с корабля хором взревели, эффект был словно от катящегося цунами, угрожающего поглотить орден очищения. От такого оглушительного шума ученики ордена очищения старались уберечь свои уши, их энергия крови стала неуправляемой!
  И в это мгновение над орденом очищения прозвучал звук гонга, извещая учеников о приближающейся опасности!
  Тем не менее, корабль не стал атаковать орден. Он лишь остановился неподалеку от границы земель ордена.
  В центре этого хаоса, в движение пришли не только низы, но и верху ордена очищения. Наряду со звеньевыми и хранителями, шестеро старейшины тоже не могли усидеть на месте без дела.
  Стоило Первому старейшине покинуть главный пик, он заприметил на вражеском корабле флаг с надписью: "Война!" и вмиг он помрачнел! В королевстве божественных драгоценностей было не так много Благородной знати, на флагах которых красовалось слово "Война!", их по пальцам можно было пересчитать. А сейчас даже и смотреть не требовалось, он уже знал, кто напал на орден.
  "Ли Чжан Хо!"
  Представитель Благородной знати, чей титул был даров ему самим Смертным императором королевства божественных драгоценностей. Он был одним из самых сильных представителей Благородной знати во всем королевстве. Несмотря на то, что он родился даже не в ордене небесного бога, он поклялся в верности Смертному императору. Он многого достиг на военном поприще, а еще он лично раздавил множество небольших орденов на границе королевства божественных драгоценностей!
  Ли Чжан Хо был не просто храбрым генералом своего королевства, он был печально известным свирепым персонажем.
  Ли Чжан Хо привел с собой к границам ордена очищения восемь сотен солдат. Это не только встревожило орден очищения, но и другие ордены в пределах королевства божественных драгоценностей стали беспокоиться, особенно те, что располагались в непосредственной близости от ордена очищения. Появление корабля привело их в ужас.
  "Военный корабль Ли Чжан Хо? Маркиз что, лично поведет своих солдат в бой?" - множество практиков не могли сдержать своего удивления.
  Магистр ближайшего ордена помрачнел и сказал:
  "Маркиз крайне редко покидал столицу королевства после дарования ему титула. Так почему же он объявился здесь и сейчас без каких-либо признаков?"
  Появление древнего корабля заставило многих практиков тайно проследовать за ним. Видя, как корабль остановился на границе ордена очищения, им всем оставалось лишь переглядываться между собой. Все были крайне удивлены.
  "Может Ли Чжан Хо лично нападет на орден очищения?"
  Лицо магистра ближайшего ордена изменило свой цвет, и он тихонько промямлил. В этот момент самые сильные мира сего думали о разных вещах и исходах.
  Орден очищения и орден небесного бога были заклятыми врагами. Ныне орден небесного бога основал королевство божественных драгоценностей, которое располагалось на останках старого королевства ордена очищения. Оно было даже больше по территории.
  В войне, которая случилась тридцать тысяч лет назад, предки ордена небесного бога напали на орден очищения и сокрушили его. Потерпев столь жалкое и унизительное поражение, ордену очищения не оставалось ничего, кроме как вернуться на земли своих предков.
  Нанеся ордену очищения сокрушительное поражение, орден небесного бога не воспользовался возможностью и не добил остатки ордена очищения, вырезав всех, кто выжил в войне. Впоследствии между двумя орденами постоянно происходили стычки, однако орден небесного бога не спешил окончательно стирать орден очищения с лица земли.
  По этому поводу по всему королевству божественных драгоценностей, да и на всей территории Великого Средиземья, ходило множество различных слухов. Одни говорили, что орден небесного бога не уничтожил орден очищения только потому, что в ордене очищения все еще оставался жив один из его могущественных потомков и даже сильнейшие предки ордена небесного бога не могли уверенно и на одном дыхании одержать победу.
  Другие утверждали, что предок ордена небесного бога не был уверен в том, что у него получится уничтожить Императорское основание ордена очищения. Даже будучи в упадке, орден очищения был создан Бессмертным Императором. На вершине этой священной земли нельзя было разрушить основание, воздвигнутое самим Бессмертным Императором. Орден небесного бога попросту не решался пойти на такое.
  Третьи поговаривали о том, что орден очищения обладает Истинным сокровищем Бессмертного Императора и именно поэтому ордену небесного бога не удается его уничтожить. И покуда орден очищения имеет в своих руках Истинное сокровище Бессмертного Императора, его нельзя уничтожить!
  Несмотря ни на что, в итоге, после победы ордена небесного бога над орденом очищения и после основания королевства божественных драгоценностей, орден небесного бога не нападал на орден очищения.
  И вот прошло пару десятков тысяч лет и на границе ордена очищения внезапно появляется боевой корабль Ли Чжан Хо. Как же этому не удивляться?
  
  Глава 75 - Солдаты у городских стен (Часть 1)
  Прибытие Ли Чжан Хо в орден очищения вызвало суматоху во всем королевстве. Ли Чжан Хо получил свой титул из рук самого Смертного Императора и в какой-то мере теперь он представлял собой волю всего королевства божественных драгоценностей и ордена небесного бога.
  А так как Ли Чжан Хо лично возглавлял войско, прибывшее к стенам ордена очищения, то возможно ли, что орден небесного бога наконец решился выступить против ордена очищения?
  "Может орден очищения пал окончательно без надежды на возрождение и поэтому орден небесного бога решился, наконец, покончить с ними" - предположил старейшина другого ордена.
  Жив был и один старый "тертый калач", который все еще помнил, и кое-что знал о войне тех времен:
  "Кажись, Лю Сан Цзян и вправду помер, раз орден небесного бога сподобился что-то предпринять"
  В то время Лю Сан Цзян был крайне широко известен. Согласно преданиям он был не просто заурядным гением, коих много. Некоторые поговаривают, что он был учеником Молодого Императора Му. По слухам тридцать тысяч лет назад он лично командовал войсками и сражался в войне против ордена небесного бога. Даже несмотря на катастрофическое поражение ордена очищения, орден небесного бога побаивался Лю Сан Цзяна, никто не желал нападать на логово этого дикого зверя!
  Тот факт, что Ли Чжан Хо лично вел войска, заставил многие ордены и древние наследия о многом задуматься. Орден очищения был наследием Бессмертного Императора Мин Рена, здесь хранилось множество императорских доблестных законов и императорских сокровищ. Лишь одного из них с лихвой хватило бы, чтобы людские глаза загорались жадностью и желанием обладать им.
  Несмотря на ходившие до этого слухи о том, что орден очищения лишился большинства своих императорских доблестных законов, в его распоряжении все еще оставались некоторые из императорских доблестных законов и доблестные законы Образца добродетели. Люди - алчные существа, им хватало и этого.
  Поползи слухи о том, что Ли Чжан Хо лично явился в орден очищения за императорскими доблестными законами или даже за секретными законами Божественной воли, хранящимися в ордене.
  Боевой корабль, застывший на границе земель ордена очищения, взволновал всех от низа до верха и от мала до велика. Обстановка стала весьма напряженной, все ученики готовились к войне!
  Тем временем на палубе боевого корабля появился человек средних лет с величественной фигурой. Словно генерал в военном походе он был закован в латы.
  На голове этого человека была красовалась тигрово-леопардовая повязка, в глазах сверкала зловещая свирепость, угрожая всем вокруг. Стоя там, на палубе, он казался горой золота и нефритовой колонной. Его переполняла неконтролируемая энергия крови, словно гигантское цунами она парила в небесах. Стоя там он напоминал перепачканного кровью леопарда, жаждущего пожрать всех людей. Его жажда крови ощущалась даже издалека.
  Ли Чжан Хо - один из генералов королевства божественных драгоценностей, жестокий приспешник Смертного Императора; он был не только весьма могущественным представителем Благородной знати, но и очень кровожадным воином.
  "Хаха, Брат Гу, я наслышан о Вашем наследии Бессмертного Императора. Я всегда и всюду разыскивал императорские доблестные законы. А прознав, что в вашем ордене есть непревзойденные их экземпляры, мою любопытство не на шутку разыгралось. И поэтому сегодня я прибыл к вам для того, чтобы собственными глазами увидеть непобедимый стиль доблестных законов Бессмертного Императора Мин Рена и обучиться им!" - стоя на носу своего боевого корабля, Ли Чжан Хо самодовольно и пренебрежительно расхохотался.
  Ли Чжан Хо перешел сразу к сути своего появления и обозначил ее как "желание обучиться", что заставило буквально всех в ордене очищения скривиться от отвращения. Он демонстрировал такое пренебрежение, будто в ордене очищения не было никого достойного.
  Большинство практиков, наблюдающих за происходящим со стороны, лишь переглядывались друг с другом и перешептывались. Все как они и предполагали: Ли Чжан Хо действительно явился в орден очищения за императорскими доблестными законами.
  В ответ на такую открытую провокацию Первый старейшина Гу Тай Шо еще не успел ничего предпринять, а Второй старейшина Као Сион уже подпрыгнул со своего места и принялся неистово орать:
  "Малыш Ли, не будь столь самонадеянным! Наш орден не потерпит такой дерзости с твоей стороны! Сейчас я проучу тебя!"
  Как только Као Сион закончил говорить, в воздухе за его головой показались его Храм судьбы вместе с его истинной энергией, и он ступил на нос боевого корабля Ли Чжан Хо.
  Као Сион первым принял вызов. Старейшины ордена очищения ничего не могли с этим поделать.
  В ответ на такую дерзость Ли Чжан Хо одарил Као Сиона ледяным взглядом и бесцеремонно заявил:
  "А, это всего лишь ты, Као Сион. И ты еще смеешь раскрывать передо мной свой большой рот?! Катись отсюда!" - и в этот момент Кровавое знамя над головой Ли Чжан Хо устремилось прямиком к Као Сиону.
  Стоило этому кровавому знамени появиться, как оно сразу же растянулось на десять тысяч миль. Словно завеса океанской кровавой волны взметнулась в небеса и закрыла собою солнце. Внутри этого кровавого знамени парили бесчисленные черепа, чей мученический плач разносился далеко-далеко, почти на тысячу миль вокруг. Неизвестно сколько жизней забрало и поглотило это кровавое знамя.
  "Кровавое знамя - истинная энергия Ли Чжан Хо!"
  Выражения на лицах людей сменились маской ужаса, голос отказывался повиноваться.
  "Откройся..." - громко прокричал Као Сион, и его истинная энергия пронзила небеса и встретилась с кровавым знаменем. Раздался оглушительный звук удара, но даже при помощи чистейшей энергии мироздания, Као Сион не способен был отразить даже один удар Ли Чжан Хо.
  Као Сион повалился на землю, изо рта его брызнула кровь, и он без промедления поспешил ретироваться. Хотя уровень совершенствования Као Сиона и нельзя было назвать поверхностным, ибо он был вторым по силе человеком в ордене, однако в сравнении с Благородной знатью разница в их силе была настолько очевидна, что это пугало.
  Ли Чжан Хо холодно огляделся по сторонам и с презрением произнес:
  "Маленький Именованный герой, твоего таланта маловато для достижения вершины. Ты для меня словно насекомое и все же смеешь разевать свой большой рот... по-видимому, ты жаждешь поскорее умереть ..."
  Као Сион покраснел от гнева и в ярости прокричал:
  "Малыш Ли, с тобой я готов биться до самой своей смерти ..."
  Однако в этот самый момент Первый старейшина Гу Тай Шо осадил Као Сиона и, обращаясь к остальным старейшинам, он сказал:
  "Отведите брата Као назад и позаботьтесь о его ранах. Брат Као, ты ему не соперник. Позволь Старшему брату обо всем позаботиться"
  Као Сион все же хотел битвы, но под натиском остальных старейшин, которые спешно пытались его успокоить, он сдался и неохотно отправился назад в орден залечивать свои раны.
  Первый старейшина Гу Тай Шо вперил холодный свирепый взгляд в Ли Чжан Хо. Раздался оглушительный грохот и энергия крови Первого старейшины, словно разбушевавшийся океан, заполнила собою все пространство. Вокруг его тела затанцевали бесчисленные заклинания Дао. Но самым пугающим был парящий над его головой огромный Кун Пен. Испустив оглушительный рев, Кун Пен метнулся под купол небес и в один миг сокрушил его.
  С высоты взирал Кун Пен на восемь измерений, обволакивая своей энергией все живое, и своей несравненной пугающей силой сокрушая всех своих врагов. Сильнее Кун Пена в мире не было никого. Одной лишь капли его энергии хватило бы, чтобы задушить и небеса, и земли!
  Первый старейшина не стал сдерживать своей силы Благородной знати перед лицом такого сильного противника, и открыто показал ему, кем он являлся на самом деле.
  "Шесть типов кун Пена ..."
  При виде крушащего небесный свод Кун Пена, в сердца многих могущественных практиков закрался страх. Императорские доблестные законы и в самом деле назывались так не спроста, им не было равных среди прочих. Неважно насколько мощным был доблестный закон Образца добродетели, он не мог сравниться с императорским!
  А Кун Пен все продолжал задирать небеса. При виде этого у большинства наблюдателей в зобу дыханье сперло. Завершенный императорский закон, да еще и в руках Благородной знати обладал поистине чудовищной силой. И если соперник, даже будучи того же уровня Благородной знати, не практиковал какой-либо из императорских доблестных законов, то он всеми силами постарался бы уйти от сражения и отступил!
  "Если ты желаешь драться, то позволь старику исполнить твое желание!"
  В этот самый момент Первый старейшина Гу Тай Шо определенно одерживал верх. Будучи потомком наследия Бессмертного Императора, он отнюдь не был трусом, хотя и не обладал экстраординарными способностями.
  Сделав шаг вперед, он почти вплотную приблизился к Ли Чжан Хо, выражение лица которого в миг переменилось, и он взревел. Кровавое знамя с чудовищной силой ринулось вниз, спеша поглотить и растерзать в клочья пространственную материю. Бескрайнее кровавое море стремилось поглотить Гу Тай Шо и растворить его в своих водах.
  Кун Пен подпрыгнул в небе и взмахнул своим хвостом, словно рыба, вырвавшаяся из морских пучин на свободу. С глухим ударом гигантский хвост Кун Пена вдребезги разнес кровавое море Ли Чжан Хо, который стоя на вершине кровавого знамени немедля отступил на пару шагов назад!
  "Умри..."
  Выражение лица Ли Чжан Хо скривилось маской гнева. Безумно закричав, он активировал свое кровавое знамя. Внезапно в кровавом знамени вспыхнули восемнадцать кровавых картин. Каждая из них возвышалась на десять тысяч чжан, а их громкий и свирепый рев потряс небеса и землю.
  "Диаграмма Кровавых гигантов!"
  Стоило им появиться, как они вмиг принялись топтать мир. Это были проявления истинной энергии Ли Чжан Хо! Абсолютная мощь! Кто знает, скольких из Благородной знати прикончила эта техника.
  "Откройся..."
  Каждый из гигантов попрал небеса и ринулся вперед. Но Гу Тай Шо не дрогнул, он продолжил и дальше использовать Кун Пена, который испустил протяжный рев и нырнул вниз. Невозможно было смягчить удар хвоста Кун Пена, каждый из Кровавых гигантов был повержен, словно листы бумаги.
  "Бам..."
  Кун Пен с легкостью уничтожил диаграмму истинной силы Ли Чжан Хо. Ничто и никто, в том числе и Ли Чжан Хо, не смогли бы остановить Кун Пена. От одного удара хвостом Ли Чжан Хо, брызжа во все стороны кровью, отлетел на тысячу миль.
  Видя такой исход, наблюдатели медленно втягивали в себя холодный воздух. Весь орден очищения пришел в волнение и все принялись веселиться.
  "Императорские доблестные законы способны навести ужас на любого противника! Гу Тай Шо даже не пришлось выпускать свою истинную энергию. Он лишь воспользовался императорским доблестным законом и сокрушил истинную энергию Ли Чжан Хо. Просто потрясающе!"
  Все наблюдающие за сражением практики, неважно были это монархи и тираны одних территорий, или магистры прочих орденов, переменились в лице.
  "Шесть типов Кун Пена! Согласно преданиям это - самый сильный из главных императорских доблестных законов Бессмертного Императора Мин Рена. Его возможности просто невероятны!"
  Многие наблюдающие за происходящим побледнели.
  Сегодня им, наконец, выпал шанс лицезреть мощь императорского доблестного закона в действии. Их сердца учащенно колотились в груди. Императорский доблестный закон был чертовски хорош, он мог бросить вызов самим небесам!
  "Нет, мы еще не закончили с тобой!"
  В этот самый момент мощь Гу Тай Шо взметнулась до небес. В одно мгновение он нагнал Ли Чжан Хо, и Кун Пен, воплотившийся в реальное существо, всей своей массой рухнул на него.
  "Возвратись..." - громко взревел Ли Чжан Хо, призывая Божественную диаграмму. Стоило ей появиться, она тут же превратилась в бесконечную гряду гор и разливы рек и засосала Гу Тай Шо внутрь.
  Божественная диаграмма обратилась горами и реками. Другие видели лишь тени, за которыми следовали грохочущие звуки. Почти невозможно было разглядеть Гу Тай Шо, прыгавшего в небе и захваченного в плен формацией гор и рек. Его Кун Пен беспрепятственно передвигался между небесами и землей, его таинственная истинная энергия потекла в восьми измерениях. Он несколько раз пытался вырваться из удерживающей его диаграммы, но формация продолжала силой удерживать его, подавляя и сдерживая его силы.
  "Ты в моей Диаграмме гор и рек ЯнШо. Давай теперь посмотрим, насколько высокие волны ты сможешь поднять, если конечно вообще сможешь!" - нахмурившись холодно пробормотал Ли Чжан Хо и через мгновение сам шагнул внутрь своей диаграммы. Теперь он контролировал формацию и их с Гу Тай Шо поединок продолжился уже внутри Божественной диаграммы.
  "Диаграмма гор и рек ЯнШо ..."
  Наблюдая за формацией, внутри которой оказался заперт Гу Тай Шо, многие были ошеломлены. Магистр одного из наблюдавших орденов воскликнул:
  "Я слышал о том, что в семье Ли жил невероятный Древний святой, он был сведущ в техниках создания и управления формациями и всю свою жизнь посвятил их изучению. Именно он придумал Диаграмму гор и рек ЯнШо. Я слышал, что если использовать эту формацию на полную мощь, то она способна сокрушить даже Небесных Монархов, не говоря уже о Древних Святых"
  ________________________________________
  Напоминание: Именованный герой -> Благородная знать -> Просветленные существа -> Древний святой -> Небесный суверен -> Небесный монарх -> Образец добродетели -> Бессмертный император
  
  Глава 76 - Солдаты у городских стен (Часть 2)
  "Гу Тай Шо в беде! Даже если Ли Чжан Хо не сможет активировать и десятой доли мощи своей формации, этого все равно вполне хватит, чтоб разделаться с Гу Тай Шо"
  Наблюдая за происходящим, все качали головами, сочувствуя Первому старейшине ордена очищения.
  При виде запертого в формации Гу Тай Шо, орден очищения охватил ужас. Вся краска сошла с лиц четырех старейшин. Ситуация не сулила ничего хорошего.
  Но все недооценивали силу Первого старейшины. Их сражение длилось три дня и три ночи. И даже будучи запертым в формации, Гу Тай Шо продолжал использовать силу Кун Пена и свободно передвигался внутри удерживавшего его барьера. Гу Тай Шо не удавалось проложить себе путь наружу. Но даже если бы Ли Чжан Хо и намеревался прикончить Гу Тай Шо внутри формации, сделать это было бы весьма непросто.
  Гу Тай Шо и Ли Чжан Хо упорно продолжали свой поединок внутри формации. Ни один не мог подавить и сокрушить своего противника.
  "А Гу Тай Шо и вправду слишком скрытен! Я думал, что он лишь Именованный герой. Я даже представить себе не мог, что он может оказаться столь опытным представителем Благородной знати!"
  Мысли и сердца всех в ордене очищения были сейчас прикованы к той клетке в небе, где шло сражение. Из всего ордена очищения лишь у Гу Тай Шо хватало сил, чтобы лично поддерживать одно измерение. Остальные четверо старейшин были всего лишь Именованными героями, они ничем не могли ему помочь. Даже если бы они объединили свои силы, они все равно не смогли бы противостоять Ли Чжан Хо.
  Все ученики в ордене знали, что на их головы свалилась катастрофа. Ли Ци Ё, отбывающий свое наказание в Призрачном шатре, тоже это понял. Когда мощь Благородной знати разлилась по всему ордену очищения, он лишь разок взглянул вдаль в направлении развернувшейся битвы.
  А за пределами ордена уже на протяжении пяти дней и ночей шло великое сражение. Тупиковая ситуация: Гу Тай Шо не мог вырваться из формации, а Ли Чжан Хо не мог его убить. Гу Тай Шо не мог сдаться, а Ли Чжан Хо определенно не мог отвести свои войска. Поэтому им обоим оставалось лишь продолжать играть свою роль.
  Пятая ночь казалась спокойной, Призрачный шатер стал еще более жутким. Ли Ци Ё продолжал медитировать в главном зале, глаза его были закрыты, словно сражение у границ ордена очищения не имело к нему никакого отношения.
  Спокойный Призрачный шатер оказался наводнен призраками и в эту тихую ночь. Прошло немалое количество времени, и вдруг неожиданно налетел порыв ветра, заставив Ли Ци Ё открыть глаза. Перед ним стоял некто.
  Ли Ци Ё изучил стоящего перед ним человека и с улыбкой спросил:
  "Старейшина Као, зачем Вы явились сюда в столь поздний час?"
  Стоявший перед Ли Ци Ё старейшина Као Сион восстанавливался от полученных ранений!
  Он уставился на ли Ци Ё ледяными глазами, но выражение лица его при этом было очень радостным. Счастливый и довольный, он заявил:
  "Мой замечательный талантливый племянник, я прибыл сюда по просьбе остальных старейшин, чтобы обучить тебя Доблестному закону дневного неба"
  "Доблестному закону дневного неба?" - Ли Ци Ё лишь улыбнулся и сказал:
  "Старейшина Као, я слышал, что доблестный закон дневного неба - младший секретный закон Божественной воли, хранящийся в ордене. Он крайне важен и превосходит по значению даже доблестные законы Образца добродетели. Перед тем, как передать кому-то эту технику, свое согласие должны выразить все старейшины"
  "Поэтому я и здесь. Старейшины единогласно решили позволить тебе практиковать доблестный закон дневного неба" - деловито продолжил Као Сион, - "В данный момент на нашу голову свалилось великое несчастье. Первый брат заперт внутри формации противника. Всем нам сейчас очень нужно чудо и все мы надеемся, что нашим спасением станет секретный закон Божественной воли. К великому счастью, ты, наш дорогой племянник, через сны способен общаться с магистром-основателем. Он поможет тебе заполучить секретный закон Божественной воли"
  При этих словах Ли Ци Ё на мгновение поколебался, а затем ответил:
  "Старейшина Као, боюсь, это не сработает. Даже если дедуля и придет во сне, все равно на практику уйдут месяцы, так-то!"
  Као Сион поспешил сказать:
  "Ну, хотя бы разок попробуй, может у тебя получится сразу увидеть основателя. Ну а если нет, мы придумаем что-нибудь еще"
  Ли Ци Ё также поспешно ответил:
  "Идет, я попробую. Старейшина Као, вы принесли с собой доблестный закон дневного неба?"
  Вынув свиток, Као Сион сказал:
  "Мы все так спешили. Я не принес оригинал свитка, но у меня есть написанная от руки копия"
  Ли Ци Ё принял из его рук свиток и уже собирался было его развернуть, но что-то не давало ему покоя. Он отложил свиток, взглянул на Као Сиона и сказал:
  "Старейшина Као, даже если я всего лишь ученик третьего поколения, не воображайте, что я не знаю насколько важен секретный закон Божественной воли для нашего ордена. Я желаю встретиться с остальными старейшинами. Не то, чтобы я подозревал вас в чем-то, старейшина Као. Просто это дело первостепенной важности, и мне необходимо встретиться со старейшинами и подтвердить, что решение действительно было принято единогласно"
  "Мой дорогой племянник, мы погибаем прямо у тебя на глазах! Остальные старейшины там, на поле боя, пытаются всеми силами сдержать мощь нашего врага. Сейчас они не могут явиться на твой зов. Но они доверили это мне" - поспешно заявил Као Сион, на его лице читалось явное волнение. Немного погодя он закатил глаза и произнес:
  "Ох, боги, раз уж дорогой племянник так жаждет встречи с остальными старейшинами, то так тому и быть. Я отведу тебя к ним"
  "Лучше и быть не может" - кивнул Ли Ци Ё, но затем покачал головой и сказал:
  "Старейшина Као, боюсь, все же ничего не выйдет. Я ведь отбываю здесь наказание. Мне придется просидеть здесь еще полгода, я не могу покинуть Призрачный шатер раньше срока"
  "Сейчас мы стоим на пороге жизни и смерти. Поэтому старейшины приняли решение отменить твое наказание. У нас не так много времени, поторапливайся и следуй за мной" - нетерпеливо произнес Као Сион.
  Ли Ци Ё вновь колебался. Он вновь покачал головой и сказал:
  "Старейшина Као, боюсь, все же ничего не выйдет. Хранитель Мо в ответе за меня. И если мне захочется покинуть это место, нужно сначала предупредить его. Давайте сделаем так: Вы, старейшина, пойдете и приведете Хранителя Мо, и тогда мы все вместе сможем уйти"
  "Хватит тянуть кота за хвост!" - терпение Као Сиона лопнуло, - "Я тебя отпускаю, и ты пойдешь со мной. Сейчас! Точка!"
  Ли Ци Ё уставился на Као Сиона и спросил:
  "Старейшина Као, что все это значит? Я лишь стараюсь следовать формальностям. Вам, как старейшине ордена, должны быть хорошо известны все необходимые процедуры!"
  "Давай-ка поменьше бредовой болтовни! Поднимайся и живо за мной!" - во взгляде Као Сиона пылала жестокость. От него за версту пахло чем-то нечистым, и он мрачно произнес:
  "Пойдешь по доброй воле или мне заставить тебя силой?!"
  И вдруг в этот самый момент Ли Ци Ё все понял. Он отступил на шаг назад и покрепче прижал к себе цитру. В ошеломлении он произнес:
  "Старейшина Као, Вы ведь пришли сейчас сюда не по просьбе остальных старейшин"
  "Хаха, эх, глупым тебя действительно не назовешь!" - Као Сион бросил претворяться и мрачно произнес:
  "Если хочешь остаться в живых, то следуй за мной. Иначе я лично о тебе позабочусь и так хорошо тебя отделаю, что мать родная тебя не узнает!"
  Ли Ци Ё наконец успокоился и, взглянув на Као Сиона, сказал:
  "Значит, выходит, что старейшина Као желает заполучить секретный закон Божественной воли! Однако даже если бы во сне ко мне явился сам магистр-основатель и обучил меня ему, я ни за что не отдал бы его Вам!"
  "Хаха, тебе не нужно об этом волноваться. Погоди, я уведу тебя куда-нибудь поглубже, где никогда никого не бывает, и запру тебя там. Вот тогда мне уже будет абсолютно наплевать на твое неповиновение!" - дьявольски усмехаясь, сказал Као Сион.
  Ли Ци Ё покачал головой и ответил:
  "Если я исчезну, то Хранитель Мо быстро узнает об этом"
  Као Сион как-то подозрительно усмехнулся и сказал:
  "И что с того, что он узнает? Хехе, сейчас у ордена очищения есть проблемы посерьезнее. В ордене творится черт знает что, повсюду хаос и суматоха, мер предосторожностей в Призрачном шатре нет. Все решат, что ты просто воспользовался общей неразберихой и сбежал. А если еще обнаружится страница-другая копии свитка доблестного закона дневного неба, то, боюсь, все решат, будто ты и в самом деле был шпионом, проникшим в орден исключительно ради того, чтобы заполучить доблестный закон дневного неба и секретный закон Божественной воли. Хехе, а Хранитель Мо и остальные станут твоими сообщниками!"
  Ли Ци Ё покачал головой:
  "Старейшина Као, уж слишком Вы полны уверенности в своих расчетах. Не боитесь, что остальные старейшины Вас раскусят?"
  "Кхе-кхе, раскусят, говоришь? Кхе, может после сегодняшнего в ордене появится новый магистр. Если бы только мне повезло и Гу Тай Шо сдох внутри той формации, то ордену потребовался бы кто-то, кто смог бы возглавить его в противостоянии с могущественным врагом. А нынешний магистр - слаба и бесполезна. На наши головы обрушился ад, а она преспокойненько отсиживается где-то в сторонке. Трусиха! Я надеюсь, что весь орден поступит мудро и примет достойное решение"
  Као Сион еще раз прикинул в голове свой план и не смог сдержать зловещей улыбки.
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "О, так старейшина Као желает стать новым магистром?! Так-так, понимаю. Но раз Вы так и так встанете во главе ордена, то к чему такая поспешность, зачем так спешить заполучить Секретный закон Божественной воли?"
  Взгляд Као Сиона стал жестким, терпение его тоже было на исходе.
  "Хватит болтать!"
  Ли Ци Ё пристально посмотрел на Као Сиона и закатился смехом, а затем сказал:
  "О, понимаю, Вы сговорились с остальными. С Дон Шен Лонгом или с Ли Чжан Хо? Видимо тот, с кем Вы сговорились, не выпустит ястреба, пока не увидит кролика. Итак, если Вы не отдадите им секретный закон Божественной воли, они не уберутся с наших границ, так? И тем более не станут помогать Вам заполучить место магистра!"
  "Чушь! Давай быстро за мной!" - Као Сион стал слишком нервным. Оглушительно взревев, он попытался рукой дотянуться до Ли Ци Ё, чтоб схватить его.
  "Эх, Као Сион, уж не думал я, что предателем окажетесь именно Вы!"
  И в этот самый момент с оглушительным ревом в шатер ворвались пятеро человек - четверо старейшин и Хранитель Мо!
  При виде старейшин Као Сион скис, он попятился назад. В мгновение он схватил Ли Ци Ё и отступил в угол.
  Старейшины Сун, Циан, Чжоу и Ву окружили Као Сиона.
  Старейшина Циан закричал:
  "Као Сион, ты предал древний орден очищения и восхваления и продал императорский доблестный закон! Как сможешь ты предстать перед нашими предками?"
  Као Сион то багровел, то бледнел. Он не мог поверить своим глазам, и испугано произнес:
  "Вы, почему все вы здесь? Почему вы не сражаетесь у границ ордена?"
  "Старейшина Као, я следил за каждым вашим шагом! Ваша маленькая комедия с Ли Чжан Хо была сыграна весьма убедительно! Вам удалось обвести вокруг пальца даже старейшин, но меня одурачить Вы не сумели" - мрачно произнес Хранитель Мо.
  Лицо Као Сиона исказилось от злости. Он хотел воспользоваться всеобщей суматохой и захватить Ли Ци Ё. Никто бы не узнал об этом. Он никак не предполагал, что Хранитель Мо следит за каждым его шагом.
  "Као Сион, еще не слишком поздно сдаться!" - вскричал Старейшина Ву.
  "В случае успеха, я был бы королем, а в случае провала - главным злодеем. Мне больше нечего добавить. Подумайте хорошенько и расступитесь, иначе я прикончу вашего обожаемого ученичка! А без него не видать вам секретного закона Божественной воли!" - громогласно взревел Као Сион.
  Видя, что все пять пальцев Као Сиона сомкнулись на горле Ли Ци Ё, все четверо старейшин переглянулись.
  "Так это он ключ к обретению секретного закона Божественной воли!" - спокойный голос заполнил собой все пространство Призрачного шатра.
  
  
  Глава 77 - Рука, способная прихлопнуть тысячу врагов (Часть 1)
  В призрачный шатер вошел человек. От него исходила аура Благородной знати, старейшины ордена переменились в лице.
  Увидев вошедшего, старейшина Сун разразился криками.
  "Дон Шен Лонг ..."
  "Као Сион, ты не говорил мне, что этот сопляк - ключ к обретению секретного закона Божественной воли!" - взгляд Дон Шен Лонга упал на Ли Ци Ё, немного задержался на нем и Дон Шен Лонг расхохотался:
  "Так сказать, получи мальчишку - получишь все императорские законы ордена очищения!"
  "Брат Дон, не время для взаимных обвинений!" - серьезно произнес Као Сион, - "Сейчас нам нужно действовать сообща. Давай сначала выберемся из этого места, а потом спокойно все обсудим!"
  Дон Шен Лонг уставился на Као Сиона, холодно усмехнулся и сказал:
  "Као Сион, ты - лишь пешка. А все пытаешься повелевать мной! Да если бы я за тобой не приглядывал, то к этому моменту ты был бы уже мертв!"
  "Као Сион, ты сговорился с нашим врагом и предал орден! Тебе не искупить свои грехи!" - взревел старейшина Чжоу. Четыре старейшины пришли в ярость от такого подлого предательства!
  Као Сион побелел, затем позеленел. Наконец, он холодно нахмурился, но спорить не стал. Появление Дон Шен Лонга гарантировало ему успех в этом деле.
  Дон Шен Лонг воззрился на четверых старейшин и улыбнулся:
  "Старик Чжоу, ты говоришь правду, но после сегодняшнего, это станет уже не важно. Так-так, посмотрим, как насчет такого: Ли Ци Ё сговорился со священными вратами девяти демонов и хотел выкрасть императорские доблестные законы. Но его план был раскрыт четырьмя старейшинами. В итоге развязалась кровопролитная битва между старейшинами с одной стороны и предателем с его девкой Ли Шуан Ян с другой. Все участники погибли в ходе битвы!"
  "А что до Гу Тай Шо, эх, Као Сион и я объединим силы и придем к нему на помощь, войдем в ту формацию. Мы одолеем Ли Чжан Хо и изгоним вражеские силы прочь от границ ордена. Но к сожалению, Гу Тай Шо скончается от полученных ран. А так как магистр ордена Су Ён Хуан трусливо пряталась где-то, не смея и носу показать во время сражения, то орден определенно снимет с нее магистерские полномочия. А вот старейшина Као за его великий вклад в победу получит поддержку всех учеников ордена и станет новым магистром ордена очищения" - медленно сочинял Дон Шен Лонг.
  На лица старейшин нельзя было смотреть без боли. Као Сион в одиночку не представлял для них никакой опасности, но с прибытием Дон Шен Лонга все изменилось, исход было не трудно предугадать. Они ему не соперники!
  "Ну, как вам сказочка? Не плохая, правда? Она даже может стать легендой и передаваться следующим поколениям ордена очищения" - вполне удовлетворенный своим маленьким рассказом, Дон Шен Лонг улыбнулся:
  "Став магистром, Као Сион, наконец, успокоится. Что до меня, эм, в качестве приглашенного советника, я надеюсь, что выполнил все свои обязательства"
  "Надо полагать, что стоит тебе уйти с этого поста, и ты прихватишь с собой все императорские доблестные законы, так?" - довольно и звонко рассмеялся Ли Ци Ё, чье горло все еще сжимали пальцы Као Сиона.
  Ли Ци Ё все еще крепко сжимал древнюю цитру. Даже будучи во власти Као Сиона, он сохранял хладнокровие.
  Улыбнувшись, он уставился на Дон Шен Лонга и очень ясно произнес:
  "План весьма не плох. Но, к сожалению, на мой взгляд, в нем очень много лишнего. И теперь прежде чем я убью вас, запомните лишь одно: любого, кто встанет у меня на пути, я безжалостно прикончу!"
  "Чжан..." Пальцы Ли Ци Ё прошлись по струнам цитры. Мгновение спустя из цитры вырвалось нескончаемое сияние и бесконечная мощь Дао. Као Сион отпустил Ли Ци Ё и отпрянул.
  "Чжан..." Мелодичные звуки цитры активировали узор, украшавший стены Призрачного шатра, он ожил. Плотный ковер завитков засветился, и бесконечные магические руны вместе с чистой мелодией клинка вышли на передний план. И без промедления аура двух клинков наполнила пространство!
  "Ахх..."
  Лезвие клинка рубящим движением опустилось вниз. Као Сион не успел даже вскрикнуть. Его голова отлетела и покатилась куда-то вперед. Его глаза лишь уловили, что из его шеи мощным фонтаном забила кровь. А дальше ничего! Даже покинув это мир, он не осознал, что только что произошло.
  "A..."
  Дон Шен Лонг жалостливо взревел. Аура одного из клинков, словно молния пронзила его тело, а лезвие клинка в одно мгновение разрушило все его основание Дао. Его основание Дао было столь хрупким, будто высохшее и прогнившее дерево, что не смогло выдержать одного единственного удара клинка. Харкая кровью, он навзничь рухнул на землю!
  "Нет..." - ревел Дон Шен Лонг, катясь по земле. От страха он лишился последнего рассудка и лишь истошно вопил:
  "Нет, НЕТ, не может такого быть!"
  Хранитель Мо и четверо старейшин испуганно застыли на месте. Ладно, Као Сион, но Дон Шен Лонг был Благородной знатью и все же не он смог отразить один единственный удар. Даже теперь четверо старейшин не могли понять, что только что произошло у них на глазах.
  "М-мои три тысячи лет практики ..." - наконец взревел Дон Шен Лонг. Он задрожал и сжался в комочек. В одно мгновение он вдруг постарел на пару сотен лет. Его спина изогнулась дугой, а плоть иссохла.
  "Мелкая тварь, я буду биться с тобой на смерть ..." - поднявшись на ноги, Дон Шен Лонг в конец обезумел и бросился на Ли Ци Ё. Но сейчас он словно столетний старик не мог нормально передвигаться, его конечности тряслись и не слушались.
  "Хватайте же его!" - приказал ли Ци Ё, вскинув брови.
  Четверо старейшин и Хранитель Мо наконец пришли в себя. Старейшина Циан с легкостью схватил Дон Шен Лонга. Он пришел в ужас, когда понял, что вся его практика уничтожена.
  "Мелкая тварь, давай же, прикончи меня, если тебе хватит духу! Убей меня, аа!" - Дон Шен Лонг яростно пытался высвободиться из хватки старейшины Циана, волосы его разметались во все стороны, он старался своими ногтями впиться в Ли Ци Ё.
  Три тысячи лет практики и совершенствования и все полетело в тартарары за одну ночь! Для практика это было хуже смерти. Никто не мог его винить в пустой ярости.
  Ли Ци Ё медленно поднял на него глаза и сказал:
  "Мы точно тебя прикончим, просто не время еще для этого. Прежде чем обижать меня, тебе следовало подумать тысячу, нет, десять тысяч раз. Ты играл со своей смертью и не догадывался об этом"
  Дон Шен Лонг очень громко заскрежетал зубами и попытался снова вцепиться в Ли Ци Ё, но старейшина Циан с легкостью его оттащил.
  Старейшины приободрились. Прежде Дон Шен Лонг был Благородной знатью и наводил на них всепоглощающий ужас. Даже если бы все четверо объединили свои силы, они не смогли бы противостоять ему. А теперь он превратился в старика, не способного изловить даже курицу! Жуть!
  С опаской старейшины смотрели на цитру в руках Ли Ци Ё. От вида древнего предмета по их спинам пробежал холодок.
  Наконец, Дон Шен Лонга увели, и теперь его ждало заточение.
  "Это, это...Что только что произошло на самом деле?"
  Као Сион оказался предателем, этому пояснения не требовались. Но Ли Ци Ё с легкостью прикончил Као Сиона и практически уничтожил Дон Шен Лонга. Старейшины были поражены до глубины души.
  "Всего лишь императорская сила Бессмертного императора и его бессмертные замыслы. Если обратить их в слова, то они будут способны сокрушить все в четырех измерениях" - крепко прижав к себе цитру спокойно объяснил Ли Ци Ё.
  Четверо старейшин и Хранитель Мо принялись разглядывать Призрачный шатер. Мгновение назад, когда Ли Ци Ё играл на цитре, они все почувствовали изменения в Дао. Однако все случилось так быстро, они не смогли толком ничего разглядеть. И даже сейчас они не могли разглядеть ничего вокруг.
  "Откуда взялась эта древняя цитра?" - сделав глубокий вдох, спросил старейшина Сун.
  Ли Ци Ё улыбнулся:
  "Я как-то медитировал вот у этой стены. А когда опустилась ночь, ко мне во сне явился магистр-основатель, он-то и рассказал мне об этой древней цитре, захороненной здесь, внизу. Когда-то дедуля сам на ней играл, а потом ее поглотила земля"
  "Я последовал его указаниям и откопал вот ее. Во сне магистр-основатель также объяснил мне тайны, скрытые в этом Цитровом шатре. Изначально он использовал этот шатер для отдыха. А когда на него свалилась вся бессмертная мощь этого мира, он приходил сюда, чтобы поиграть на цитре. И непреднамеренно истины Дао впечатались в стены шатра. Долгое время Цитровый шатер украшали узоры мелодий, содержащие в себе огромную силу императора и его бессмертные замыслы. Эти законы цитры содержат в себе непревзойденное Дао цитры" - Ли Ци Ё говорил без запинок, словно все было очевидно с самого начала.
  С улыбкой он продолжал:
  "Магистр-основатель обучил меня, как нужно играть, чтобы привести в действие законы цитры и потом использовать императорскую силу и его бессмертный замысел"
  Слушая рассказ мальчика старейшины переменились в лице. Даже в самых диких своих мечтах они не поверили бы тому, что подобное место, Призрачный шатер, обладало столь мощной императорской силой и бессмертными замыслами, заключенными в почти неразличимый узор на стенах!
  Старейшина Ву взволнованно сказал:
  "Ли Ци Ё - тот, кого магистр-основатель лично избрал в приемники, он должен возглавить наш орден. Он выбрал его, а значит, в будущем этот мальчик возродит наш орден. Он вернет ордену былую славу!"
  По началу, это было лишь обучение во сне, но теперь это превратилось в погоню за сокровищами. Старейшины не сомневались, что Мин Рен избрал Ли Ци Ё именно для того, чтобы тот стал новым магистром ордена.
  Положение Ли Ци Ё в глазах старейшин изменилось в одно мгновение. Он - избранник самого Бессмертного Императора Мин Рена, его представитель среди живых!
  Старейшины пытались окончательно прийти в себя и старейшина Циан пробормотал:
  "Цитровый шатер, я о нем читал. Он и вправду служил местом отдыха магистра-основателя. Здесь он играл на своем музыкальном инструменте. Кто бы мог подумать, что это место унаследовало его императорскую силу и бессмертный замысел!"
  Старейшина Чжоу не смог сдержаться и тихонько прошептал:
  "Шатер унаследовал силу императора и его бессмертный замысел. Может, он более могущественный, чем портрет магистра-основателя?"
  "Это все благодаря Ли Ци Ё. Иначе мы упустили бы одно из сокровищ императора" - воскликнул старейшина Сун.
  Старейшина Ву взбудоражено произнес:
  "Магистр-основатель защищает наш орден! Он не желает видеть нас в упадке, поэтому он избрал Ли Ци Ё, он желает восстановить прежнее величие ордена!"
  Внезапно все четверо пришли в неописуемый восторг. Благодаря чуду, сотворенному Ли Ци Ё минутами ранее, для них в этой кромешной темноте настоящего забрезжил маленький лучик надежды.
  "Не хорошо..." - внезапно вернувшись в реальность, ошарашено произнес старейшина Циан, - "Первый брат все еще в ловушке формации! Нужно спешить и спасти его! Может, в рукаве ордена небесного бога припрятан еще какой-нибудь грязный план, и они попытаются навредить ему!"
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Пока я в ордене, это не проблема. Дайте мне сыграть на цитре, и я в один миг разрушу формацию Ли Чжан Хо"
  Он уселся поудобнее на землю и принялся играть на древней цитре.
  Цитра сразу же ожила, озаряя светом и оживляя весь Цитровый шатер ...
  
  
  Глава 78 - Рука, способная прихлопнуть тысячу врагов (Часть 2)
  Плотный узор рисунка, украшавшего стены Цитрового шатра, вспыхнул и превратился в бесконечный строй магических заклинаний.
  "Бум..."
  Сила, сокрытая в узоре мелодии, пришла в действие. В одно мгновение сила императора и его бессмертный замысел вырвались наружу, сметая все на своем пути, давя собою мощь небес. Колени у всех четырех старейшин подкосились, они не могли удерживать вертикальное положение. Мощь остаточной силы Бессмертного Императора подавила их, заставила повалиться на землю.
  "Душа магистра-основателя ..."
  Ощущая древнюю магическую мощь Бессмертного Императора, четверо старейшин были растроганы до глубины души, из глаз у них текли слезы. Наконец, после стольких лет они вновь видели ауру бессмертного императора.
  А в это же время за пределами ордена очищения, Гу Тай Шо продолжал сражаться с Ли Чжан Хо. Даже несмотря на то, что и формация и Ли Чжан Хо сдерживали его силы, он все еще уверенно стоял на ногах. Его мужество и храбрость тронули наблюдающих за поединком практиков.
  Своей непоколебимой решимостью не сдаваться до самой смерти он глубоко тронул их души. Словно слабое насекомое, Гу Тай Шо изо всех сил старался ради одной единственной цели - защитить свой орден, пусть и ценой собственной жизни. В конце концов, орден очищения относился к наследию Бессмертного Императора; пусть он и ослабевший, но в нем все еще хранилась скрытая сила!
  Что до восьми сотен солдат, прибывшим вместе с Ли Чжан Хо, то они холодно усмехались про себя. Даже если Гу Тай Шо и выложится на полную катушку, он все равно не переживет завтрашний день. В ордене очищения к тому моменту сменится власть, и сейчас Гу Тай Шо впустую тратит свои последние минуты.
  "Бум!" Пока остальные размышляли над исходом этого сражения, внезапно из глубины ордена очищения вырвался ослепительный свет. Вспышкой прорезав небесный свод, свет устремился выше, прорезая пространство космоса. Его силы и мощи с лихвой хватило бы, чтобы сокрушить парочку созвездий.
  В мгновение ока все в пределах территории ордена ощутили древнюю несокрушимую мощь бессмертного императора. Страх подчинил себе разумы людей.
  "Что происходит?!"
  Из глубин души тех, кто находился снаружи, родился страх, тела сотрясала дрожь! Под воздействием древнего дуновения силы все ощутили себя букашками, маленькими муравьями, которым и за миллион лет не достичь вершин совершенства.
  "Сила императора и бессмертный замысел! Может, орден очищения собирается использовать всю свою мощь и прибегнуть к помощи сокровища жизни Бессмертного Императора?!"
  Под натиском такого всепоглощающего давления магистр одного из орденов едва устоял на ногах.
  "Не хорошо ..."
  Ужас объял боевой корабль, восемь сотен находившихся на нем солдат словно громом пораженные приросли к палубе, но было уже слишком поздно.
  Свет в небесах превратился в лезвие меча, который словно молния промчался вдоль небес и земли. Лезвие несло в себе древнюю бессмертную мощь императора, ничто не способно было его остановить.
  "Вшууух..."
  Волна за волной полилась кровь. Лезвие резануло поверх корабля и восемь сотен голов взметнулись в воздух. Глаза солдат оставались открытыми, на их лицах читалось искреннее удивление и непонимание. Они наблюдали за тем, как из их шей фонтаном разлетались кровавые струи.
  Но мечом двигала неостановимая сила, он не остановился, пока не достиг бесконечных гор и рек, врезавшись глубоко внутрь формации. Раздался громкий удар, и формация в одно мгновение обратилась в пыль. Формация Древнего святого, добытая когда-то кровью и потом, не устояла под единственным ударом меча. Она разделилась надвое и обе половинки рухнули на землю. Гу Тай Шо вывалился наружу.
  "Нет..."
  Ли Чжан Хо взвыл внутри формации. Лезвие в мгновение ока пронзило его грудь, пригвоздив его к земле.
  И тут же аура меча развеялась. По земле спокойно растекалось кровавое море. Пригвожденный к земле Ли Чжан Хо все еще был способен шевелить конечностями. Он все еще дышал только потому, что Ли Ци Ё захотел оставить его в живых.
  Такой неожиданный поворот событий поверг всех в шок - практики, наблюдавшие со стороны за ходом сражения, ученики ордена очищения, даже сам Гу Тай Шо - все застыли на месте. Такого устрашающего поворота событий никто не ожидал!
  В головах у всех не осталось ни единой мысли. Восемьсот солдат, Ли Чжан Хо и его формация - все кануло в небытие под одним единственным взмахом меча. Благородная знать и формация Древнего святого, их сил не хватило бы для того, чтобы достичь вершин совершенствования. Все исчезло словно пыль.
  Меч прошел насквозь. В замке королевства божественных драгоценностей Смертный Император открыл свои бездонные глаза. Его глаза завораживали и в то же время пугали, словно движение солнца и луны или очертания звезд. Он тихо проговорил:
  "Возможно ли, что в ордене очищения все еще осталось Сокровище жизни Бессмертного Императора?"
  Наконец, божественная аура в его глазах превзошла небеса, казалось, словно он пытался взглядом дотянуться до самых отдаленных уголков этого мира!
  А в это время ученики ордена очищения так и стояли, застыв на месте. Они не способны были собрать в кучу свои блуждающие мысли.
  "Сила императора и бессмертный замысел ..."
  Прошло много времени, прежде чем заговорил один из практиков. Многие слышали об этом, но никому еще не удавалось своими собственными глазами наблюдать мощь силы императора и бессмертного замысла. Сегодня они наконец увидели, на что это похоже: один взмах меча обратил все в ничто!
  Люди, наконец, в полной мере осознали всю устрашающую мощь Бессмертного Императора. Мин Рен был мертв уже долгое время, все, что осталось от него - его сила и его бессмертный замысел. Однако и этого вполне хватало, чтобы заставить всех богов трястись от страха!
  "Связать его! Через три дня мы прилюдно обезглавим его! Пусть послужит примером для всех" - откуда-то из недр ордена донесся голос Ли Ци Ё.
  Наконец, спустя некоторое время, все опомнились. Наблюдавшие практики были в ужасе, а ученики ордена очищения принялись праздновать. Ли Чжан Хо был связан и помещен в темницу.
  Наконец Гу Тай Шо в растерянности вернулся в орден. Добравшись до Цитрового шатра, он вновь потерял самообладание после всего услышанного от остальных старейшин.
  Немного погодя, Гу Тай Шо пристально взглянул на Ли Ци Ё и прошептал:
  "Душа магистра-основателя и вправду с нами, покровительствует нам и защищает орден ..."
  Сделав глубокий вдох, он продолжил:
  "Магистр-основатель избрал тебя в качестве нашего спасителя. Я очень надеюсь, то тебе и в самом деле удастся вернуть нашему ордену былую славу!"
  Гу Тай Шо мог по праву считаться главным в ордене. И этими самыми словами он закрепил за Ли Ци Ё четкую позицию в ордене очищения. А спустя всего лишь одну ночь, статус Ли Ци Ё стал неоспоримым!
  Ли Чжан Хо лично возглавил нападение на орден очищения. Все в королевстве божественных драгоценностей полагали, что для ордена очищения пришел конец. Никто и подумать не мог, что спустя всего одну ночь, ситуация изменится столь коренным образом, что все восемь сотен солдат будут убиты, а израненный Ли Чжан Хо окажется в плену. Все было словно во сне, однако это было правдой.
  В ордене очищения ликовали все, от мала до велика, от самых низов до самых высших чинов. Ученики воспрянули духом, их захватило сегодняшнее происшествие. Победа над вторгшимся Ли Чжан Хо была для них словно бальзам на душу, для всех забрезжил луч надежды.
  После окончания битвы, высшие чины созвали собрание. К участию допускались старейшины и хранители, возглавлял собрание Гу Тай Шо. Он изобличил перед всеми заговор Као Сиона и Дон Шен Лонга. Као Сион уже был мертв, а Дон Шен Лонг и Ли Чжан Хо были пленниками, заточенными в темнице ордена!
  Хранители презирали эгоистичные цели, преследуемые Као Сионом. Еще бы чуть-чуть, и орден оказался бы марионеткой в руках ордена небесного бога!
  А узнав от старейшин, что Ли Ци Ё предотвратил надвигающуюся катастрофу, хранители были поражены. Они, конечно, слышали об обучении Дао через его сны, но они не верили, что магистр-основатель выбрал этого мальчишку на такую важную роль!
  Во время собрания старейшины торжественно объявили Ли Ци Ё спасителем ордена очищения. Хранители и не думали возражать против такого решения.
  В конце собрания обсуждался вопрос о дальнейшей судьбе Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо.
  По этому поводу Ли Ци Ё, улыбнувшись, сказал лишь одно:
  "Через три дня казните их прилюдно у всех на виду. Пригласите остальные ордены королевства, пусть тоже поучаствуют в веселье!"
  Хранители и старейшины пришли в замешательство. Что это за беспрекословное решение?
  "Но, я боюсь, что вместе с этим орден небесного бога лишится всякого уважения" - сказал один из хранителей.
  На что ли Ци Ё ответил вполне будничным тоном:
  "Орден небесного бога - наш смертный враг, кому есть дело до того, что его ждет?"
  "А если они объявят нам войну?" - не выдержал другой хранитель. В конце концов, орден небесного бога был в сравнении с орденом очищения просто гигантским монстром. Они создали королевство божественных драгоценностей, которое процветало на протяжении тридцати тысяч лет. Сейчас было трудно пошатнуть их власть.
  "Объявят войну?" - расхохотался Ли Ци Ё. Затем глаза его стали серьезными, и он медленно произнес:
  "Я слышал, что смертный император королевства божественных драгоценностей - могущественный правитель, очень мудрый и целеустремленный. Он не уступает Демону-повелителю Лун Ри из священных врат девяти демонов! И я действительно не боюсь того, что он может объявить нам войну. Я лишь могу надеяться, что он лично возглавит свое войско. Тогда я одним махом смог бы стереть с лица этой земли всю Благородную знать и всех Просветленных существ ордена небесного бога"
  Гу Тай Шо на минуту задумался, а затем произнес:
  "А что, не плохая идея!"
  "Императорской мощи и его бессмертного замысла, хранящихся в Цитровом шатре, хватит на парочку таких грандиозных сражений. Пусть только королевство божественных драгоценностей посмеет сунуться к нам с войной, мы вмиг сокрушим всю их Благородную знать и всех Просветленных существ. Пусть даже у нас не выйдет стереть с лица земли ни орден небесного бога, ни королевство божественных драгоценностей, зато мы нанесем им такой урон, что они уползут восвояси и пару тысяч лет будут оправляться от понесенных потерь! А мы получим свой шанс на возрождение ордена!"
  Слушая Первого старейшину, хранители переглядывались между собой.
  Старейшина Сун сказал:
  "Стремление ордена небесного бога уничтожить нас никогда не ослабевало. Мы не можем вечно им уступать. И если королевство божественных драгоценностей пожелает объявить нам войну, то мы нанесем им разрушительный удар! При помощи силы бессмертного императора и его бессмертного замысла, таящихся в Цитровом шатре, мы сможем уничтожить все и всех"
  И Цитровый шатер, и портрет магистра-основателя были императорскими сокровищами. Их мощь была невероятной, но она была невосполнимой. Этим они отличались от сокровищ жизни или истинных сокровищ Бессмертного императора.
  Сокровища жизни Бессмертного императора можно было использовать неограниченное количество раз, но для этого использующий их должен соответствовать определенным критериям. Что касается императорских сокровищ, в которых была заключена императорская сила и бессмертный замысел, то с каждым их использованием сила, хранящаяся внутри, постепенно иссякала, и, в конце концов, они превращались в обычные смертные предметы.
  Поэтому Гу Тай Шо и остальные хотели при помощи силы Цитрового шатра одним махом уничтожить своих врагов.
  Ли Ци Ё пристально взглянул на Гу Тай Шо и спросил:
  "У меня малюсенький вопрос: где же наше сокровище жизни Бессмертного императора? И где истинное сокровище магистра-основателя?"
  "Видишь ли..."
  Гу Тай Шо смущённо заулыбался. Четверо других старейшин стали переглядываться. Повисла неловкая пауза.
  
  
  Глава 79 - Ци Шан Хо (Часть 1)
  Наконец, слегка вздохнув, Старейшина Сун сказал:
  "В ордене не осталось ни того, ни другого"
  "Вообще ничего?"
  Хотя Ли Ци Ё и был мысленно готов услышать о печальном положении дел, но он и представить себе не мог, что не осталось вообще ничего. Он растерялся. Орден очищения относился к наследию Бессмертного императора! А в нем не осталось ни единого сокровища жизни. Он не мог поверить своим ушам!
  Гу Тай Шо мягко продолжил:
  "Поговаривали, что магистр-основатель оставил ордену три сокровища жизни и истинное сокровище, защищавшее его судьбу. Однако, к тому моменту, когда я занял свою должность, уже не осталось ничего. По крайней мере, эти предметы уже отсутствовали в ордене, когда нынешний магистр вступила в должность"
  "Утеряны или украдены?" - не унимался Ли Ци Ё.
  Сокровища жизни Бессмертного императора - это одно дело, но вот сокровище-защитник судьбы Мин Рена, Истинное сокровище, было через чур важным для ордена очищения!
  "Это... Мне не совсем все понятно в отношении этого" - нерешительно улыбнулся Гу Тай Шо и добавил:
  "Про Истинное сокровище Бессмертного Императора мне точно не известно. Боюсь, что даже предыдущий магистр не смог сказать бы большего по этому вопросу. Когда-то я нечаянно подслушал разговор двух бойцов. Один из них сказал, что Истинное сокровище давно улетело. А другой сказал, что в те времена наш предок, Молодой Император Му состязался с Бессмертным Императором Та Коном за право обладать Божественной волей, и во время той страшной битвы Му потерял Истинное сокровище. Боюсь, что последние десять поколений никто в ордене очищения не видел Истинное сокровище Бессмертного Императора"
  "А что насчет трех сокровищ жизни?" - поинтересовался Ли Ци Ё.
  Гу Тай Шо немного призадумался, а затем ответил:
  "На это у меня тоже нет ответа"
  Тут он взглянул на остальных четырех старейшин и затем продолжил:
  "Когда-то давно я слышал, что один из наших предков, Лю, мог взять с собой в могилу одно из сокровищ жизни. Но, правда это, или же нет, мне не известно"
  "Предок Лю был первым оплотом защиты нашего ордена. По меркам старшинства, он был верховным учеником предка Му. Я также слышал, что тридцать тысяч лет назад именно он возглавлял войско в битве против ордена небесного бога. А после понесенного нами поражения и нашего отступления в земли наших предков, предок Лю больше не показывался. Ходило много слухов. Некоторые из старших говорили, что он умер в ходе сражения, другие полагали, что он вернулся в орден весь израненный, и смерть настигла его уже здесь" - объяснил Ли Ци Ё старейшина Сун.
  Лю Сан Цзян считался величайшим гением ордена очищения после Молодого Императора Му. Однако, к сожалению, он не смог уберечь орден и древнее королевство рухнуло!
  "Остальные сокровища жизни могли оказаться в руках ордена небесного бога" - мрачно добавил старейшина Циан, подводя итог сказанному.
  "В руках ордена небесного бога?" - при этих словах Ли Ци Ё стал более серьезным. Речь шла о сокровищах жизни Мин Рена. Совсем не хорошо, если такие предметы окажутся в руках врага.
  Гу Тай Шо удрученно вздохнул и сказал:
  "Да, это-то и волнует нас больше всего. Но мы не можем выяснить, так ли это на самом деле. Хотя мы почти уверены, что сокровище жизни находится в руках ордена небесного бога. В прошлом сражении орден очищения лишился многих своих представителей уровня Благородной знати, Просветленных существ и Древних святых. Я слышал, что для защиты королевства от ордена небесного бога предки призвали Сокровище жизни Бессмертного Императора. А затем мы потерпели сокрушительное поражение и наше королевство пало. В образовавшейся суматохе никто не обратил внимания на исчезновение сокровища жизни"
  "Я опасаюсь, как бы королевство божественных драгоценностей не прихватило с собой сокровище жизни Бессмертного Императора и не напало бы на нас, используя его же против нас" - обеспокоенно произнес старейшина Чжоу.
  Если в ордене небесного бога был кто-нибудь, обладающий достаточной силой для того, чтобы удержать сокровище жизни при нападении на орден очищения, то даже с силой Цитрового шатра будет невозможно выстоять против продолжающихся атак сокровища жизни.
  Услышав слова старейшины Чжоу, краска сползла со всех присутствующих. И в самом деле все это было крайне опасно, потому что сила сокровища жизни Бессмертного Императора была им прекрасно известна.
  "Пусть приходят, и мы посмотрим, что у них там за сокровище жизни Бессмертного Императора" - довольно улыбнулся Ли Ци Ё и продолжил:
  "Плотина выдерживает натиск наводнения. Натиск войск сдерживают генералы! Наши планы не меняются. Через три дня мы отрубим головы Дон Шен Лонгу и Ли Чжан Хо"
  "Мы сделаем все, как ты сказал. Пусть это станет первой битвой ордена очищения за возрождение, пусть ознаменует собой начало новой эры для нашего ордена" - глубоким голосом произнес Гу Тай Шо, положив конец рассуждениям.
  Все присутствующие старейшины и хранители надеялись возродить орден, вновь обрести утерянную славу своих предков. Особенно на это надеялся Гу Тай Шо. Он вырос в ордене и считал его своим домом. И возглавляя орден сейчас, он не мог не надеяться сделать его сильнее. Но сам он мог лишь сокрушаться по поводу своих ограниченных возможностей и недостатка силы в деле возрождения ордена.
  Но сейчас, когда к ним явилось чудо в виде Ли Ци Ё, а сам магистр-основатель покровительствовал им и защищал их, Гу Тай Шо углядел в этом отличную возможность и старался не упустить ее.
  На второй день было объявлено о предательстве Као Сиона, о его заговоре с врагом и о его казни. Новость быстро разлетелась всюду, и орден охватили волнения. Ученики презрительно плевались при одном упоминании Као Сиона. Перед лицом свалившейся на голову ордена беды, они должны были сплотиться. Все ученики гневно осуждали свершенные Као Сионом деяния.
  Но орден умолчал об избрании Ли Ци Ё спасителем. Об этом дозволялось знать лишь старейшинам и хранителям. Даже звеньевым командирам не сказали ни слова.
  На следующий день орден разослал по всему королевству божественных драгоценностей весть о публичной казни предателей Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Таких открыто враждебных действий орден очищения не предпринимал еще никогда. На казнь были приглашены многие ордены со всего королевства.
  Многие ордены и божественные врата были потрясены такой новостью.
  "Орден очищения, похоже, пытается щелкнуть небеса по носу!"
  Многие переглядывались в изумлении. Ладно Дон Шен Лонг, но Ли Чжан Хо был генералом королевства божественных драгоценностей, свирепый приспешник самого Смертного императора!
  И сейчас орден очищения намеревался публично казнить обоих, все равно, что лишить престижа все королевство божественных драгоценностей и орден небесного бога разом!
  "В конце концов, что дает ордену очищения столько уверенности в собственных силах?" - со странным выражением полюбопытствовал один из магистров.
  За последние несколько тысяч лет все лично наблюдали упадок ордена очищения, но сегодня орден посмел публично казнить двух людей - слишком большая дерзость!
  Многие практики, наблюдавшие в ту ночь за сражением, подняли шумиху. Некоторые полагали, что орден очищения воспользовался силой сокровища жизни Бессмертного Императора. Другие утверждали, что Лю Сан Цзян был все еще жив!
  "Возможно ли, что у них был припрятан туз в рукаве? А иначе стали бы они рисковать и нарываться на войну с королевством божественных драгоценностей, казнив этих двоих?"
  "Да они с катушек съехали! "
  Некоторые полагали, что причина кроется в этом:
  "Если сравнить сейчас орден очищения и орден небесного бога, то это будет как кидаться яйцами или камнями. Даже если в ордене очищения все еще осталось сокровище жизни Бессмертного Императора, они все равно не смогут остановить свой упадок. У ордена небесного бога достаточно гениев и бесчисленное множество Благородной знати!
  "Они просто играют со смертью" - сокрушался один из магистров более древних орденов. Ему было прекрасно известно о положении дел, и он покачал головой:
  "У них ведь совсем нет наследников! Высокомерие ослепило их! Даже будь у них сокровище жизни Бессмертного Императора, это уже не важно. Ведь все же знают, что предок ордена небесного бога все еще жив"
  При одном упоминании предка ордена небесного бога умолкали даже магистры могущественных орденов и небесные владыки. После эпохи упадка Дао, такие как предок ордена небесного бога стали непобедимы - возвысившийся гигант! Если он лично примется за дело, то в одно мгновение кончиком своего ногтя он может уничтожить не только какой-то там орден очищения, но и намного больший и сильный орден и даже целый клан!
  При упоминании предка ордена небесного бога, многие из старшего поколения магистров бледнели и дрожали от страха.
  "Этот предок жив уже десятки тысяч лет. Если его разозлить, то никто кроме Молодого Императора Му не способен будет ему противостоять, а орден очищения канет в бездну!" - мягко вздохнул один из Благородной знати, которому довелось лично встречаться с этим чудовищным человеком.
  Хотя орден очищения и объявил о казни Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо во всеуслышание, и даже назвал дату казни, ни один практик не рискнул явиться на казнь.
  Все жаждали узнать, чем обернется для ордена очищения этот ураган, но никто не рискнул прибыть по приглашению на казнь. Но естественно, что многие наблюдали за этим издалека.
  Орден небесного бога был через чур могущественным и управлял целым огромным королевством. Внутри границ королевства божественных драгоценностей ни один орден не осмеливался противостоять ордену небесного бога! А присутствие на казни было равносильно вызову. Никто не желал гневить монстра.
  Но в тайне понаблюдать издалека за происходящим не считалось. Орден небесного бога не мог вмешаться и послать свои войска.
  И поэтому, бесчисленное множество практиков из укрытия наблюдало за каждым шагом ордена очищения в последние часы перед казнью.
  Все эти три дня ученики ордена очищения были взволнованы и сильно переживали. В их глазах орден небесного бога был слишком устрашающе сильным. Но сегодня им представилась возможность казнить Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Естественно их сердца от волнения выпрыгивали из груди.
  В то же время орден стал готовиться к предстоящей войне. Все были максимально собраны, готовые в любой момент ринуться в бой.
  И лишь один пребывал в полной беззаботности - Ли Ци Ё. Он, словно древний бог, оставался невозмутим, будто все происходящее вокруг не имело к нему ровным счетом никакого отношения.
  "А ты и правда уверен в себе!"
  Такое спокойное поведение привело в замешательство даже Ли Шуан Ян. В таком деле даже малейшая накладка могла обернуться объявлением войны со стороны ордена небесного бога. В таком деле даже такая любимица небес вроде Ли Шуан Ян была бы крайне осторожной. Однако Ли Ци Ё, похоже, даже проблемой это не считал.
  "Лишь один маленький орден, не о чем волноваться"
  
  
  Глава 80 - Ци Шан Хо (Часть 2)
  Ли Ци Ё улыбнулся и непринужденно сказал:
  "Для меня это всего лишь вопрос того, хочу я уничтожить орден небесного бога или нет. И если я соблаговолю приложить немного усилий и пораскинуть мозгами, то стереть их с лица земли не представляется мне сложной задачей"
  Такие слова лишили Ли Шуан Ян дара речи. Другие определенно решили бы, что Ли Ци Ё был самонадеян и глуп, своими разговорами он лишь дразнил небеса. Но Ли Шуан Ян была другого мнения. Она не нашла в его словах и намека на шутку или пустое бахвальство.
  "Не пойму, почему ты так в этом уверен. Даже если орден небесного бога создал королевство давным-давно, тебе должно быть прекрасно известно, что их предок - невероятный человек! Если бы священные врата девяти демонов не дай бог обзавелись таким врагом, мы действовали бы в три раза осмотрительнее" - воскликнула Ли Шуан Ян.
  Ли Ци Ё уставился на нее и сказал:
  "Все просто: я - Ли Ци Ё!"
  Я - Ли Ци Ё? Что это за нелепица? Однако сказанная им фраза, да еще и в столь беззаботной манере, заставила бы кого угодно почувствовать на себе его влияние. Его величественная манера смотреть на все свысока вернулась на свое место.
  Ли Шуан Ян долго смотрела на Ли Ци Ё не произнося ни слова. Глядя на мальчика перед ее глазами, она не видела в нем мальчика! Тщательное планирование до мелочей и властная аура, он больше смахивал на Смертного императора!
  Спустя некоторое время и все еще не отрывая от Ли Ци Ё пристального взгляда, Ли Шуан Ян сказала:
  "О таких серьезных делах мне нужно доложить своему наставнику"
  "Как тебе будет угодно" - взглянув на Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё улыбнулся. Без сомнений, поведение девушки его полностью устраивало.
  За все время, проведенное рядом с Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян, гордая любимица небес, серьезно изменилась. По крайней мере, в присутствии Ли Ци Ё она больше не вела себя заносчиво и горделиво. В их отношениях ей не удавалось отыскать ниши, где бы она чувствовала свое превосходство над Ли Ци Ё.
  В мгновение ока промчались три дня. За все это время к ордену очищения было приковано бесчисленное количество взглядов. Без сомнений, многие великие ордены желали бы присутствовать при разрешении конфликта. Многие могущественные персонажи и представители Благородной знати во всем королевстве божественных драгоценностей желали лично и как можно быстрее получить известия.
  С того самого момента как орден небесного бога основал королевство божественных драгоценностей, за все свои тридцать тысяч лет существования королевство покорило и небеса, и земли. За последние десять тысяч лет лишь несколько отдельно взятых людей и орденов осмелились бросить вызов божественной мощи королевства божественных драгоценностей. А сегодня вдруг ни с того ни с сего орден очищения решил казнить Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Откуда у них взялось столько уверенности в собственных силах?
  Наблюдая за происходящим со стороны, многие практики и даже один единоличный правитель одного измерения, правящий одним орденом, тихонько роптали. Только представьте, Ли Чжан Хо, славящийся своей надменностью, мог с помощью своей жестокости и ярости покорить все четыре измерения. Он прекрасно подпадал под описание свирепый и жестокий белый жеребец. Но сегодня, в это самое время, он был просто человеком, стоящим на пороге смерти.
  Победишь - и станешь королем; проиграешь - станешь главным злодеем. Вот и все, что требовалось сказать!
  В день казни орден очищения удвоил охрану. Каждый ученик пребывал в состоянии готовности к битве. Все звеньевые и хранители тщательно наблюдали за всеми входами и выходами ордена.
  Пятеро старейшин покинули орден очищения, чтобы лично присутствовать на казни. Более того, Ли Ци Ё тоже отбыл вместе с Ли Шуан Ян, следовавшей за ним повсеместно.
  "Кто этот ученик ордена очищения?"
  На первый взгляд Ли Ци Ё был вполне обычным учеником, его имя не было узнаваемым. Многие практики дивились тому, что обычный ученик находится рядом с пятью старейшинами и сидит с ними на одном уровне.
  Многие просто строили всевозможные догадки. Один из практиков удивленно заявил:
  "Неужели ему действительно позволено идти рядом с Гу Тай Шо и остальными старейшинами? Может, он из очень богатой и знатной семьи ордена?"
  А заприметив рядом с Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, некоторые магистры были потрясены. Один не выдержал и произнес:
  "Да это ведь Ли Шуан Ян, потомок священных врат девяти демонов и принцесса древней страны быка! Она любимица небес и широко известна на всей территории Великого Средиземья! Возможно ли, что орден очищения и священные врата девяти демонов заключили союз?"
  Появление Ли Шуан Ян в ордене очищения и то, что она была рядом с Ли Ци Ё и пятью старейшинами потрясло многих наблюдателей.
  В такой обстановке время тянулось медленно. Наконец, пробил час и пришло время казни. Гу Тай Шо поднял голову, обвел глазами небесный свод и громко объявил:
  "Казнь!"
  Все вокруг, даже далекие наблюдатели, задержали дыхание. Все предвкушали, что же случится в следующее мгновение.
  "Ведите приговоренных и покончим быстрее с этим!"
  В этот момент раздался громкий рев, звук его раскатился очень далеко. Тяжело дыша в небе возник похожий на дракона конь. Аура Благородной знати подавила силы учеников, стоящих у границ земель наказаний ордена очищения.
  Верхом на коне восседала фигура, закутанная в фиолетовый плащ. На голове у него была фиолетовая корона. Широкоплечий старик с виду казался крайне важной персоной.
  "Ци Шан Хо ..."
  Заприметив старика, наблюдающие практики переменились в лице.
  "Прибыл сам Ци Шан Хо!"
  Один из магистров прошептал:
  "Благородная знать предыдущего поколения! Крайне опытный и мудрый человек! Его имя было известным несколько поколений подряд. Один из Благородной знати во главе всего королевства божественных драгоценностей"
  "Так это сам Ци Шан Хо почтил нас своим присутствием"
  Увидев старика, взгляд Гу Тай Шо стал более собранным, поведение его переменилось. Хоть Ци Шан Хо и не обладал столь жестокой репутацией как Ли Чжан Хо, по силе он определенно превосходил последнего. Он все же относился к Благородной знати предыдущего поколения, и стоял во главе всей Благородной знати королевства!
  Ци Шан Хо все еще восседал верхом на своем вороном коне-драконе. И вновь раздался его голос:
  "Древние старейшины, не совершайте ошибку! Ли Чжан Хо важная персона в королевстве божественных драгоценностей. Немедленно отпустите его и брата Дона, а затем следуйте за мной в столицу, где вы покаетесь и примите свое наказание от императора"
  Гу Тай Шо уже собирался было открыть рот, но Ли Ци Ё, махнув рукой, прервал его и мило улыбнулся:
  "Покаяться? Такого слова нет в моем словаре! Пока я не намереваюсь тебя убивать, воспользуйся этим шансом и исчезни прочь с глаз моих! Катись подальше, насколько сможешь"
  "Что это за дитя? Какая дерзость!"
  Услышав слова Ли Ци Ё, зрители стали переглядываться между собой. Ци Шан Хо, Благородная знать предыдущего поколения, к тому же он стоял во главе всей Благородной знати королевства! Очень важный государственный деятель королевства божественных драгоценностей. А Ли Ци Ё - всего лишь мальчишка, осмелившийся дерзить такому важному и могущественному человеку.
  "И откуда только ты такой взялся? Впрочем, не важно. Сейчас я проучу тебя вместо твоих старейшин!" - Ци Шан Хо одарил Ли Ци Ё ледяным взглядом. Замахнувшись огромной рукой, он хотел наотмашь ударить Ли Ци Ё ладонью!
  Послышался звук доставаемого из ножен меча и в ясном небе над головами повис огромный клинок. Но не Ли Ци Ё его вызвал, Ли Шуан Ян встала на его защиту. Один меч, словно гигантская колонна, подпирал собою небесный свод и, казалось, мог обезглавливать духов. Ее тело запело песнь феникса, а в мече пробудилась его собственная душа. Движение за движением она активировала технику меча, в сиянии которого померкли горы и реки.
  "Ты действительно достойна зваться наследником священных врат девяти демонов!" - холодно фыркнул Ци Шан Хо, наблюдая за техникой меча Ли Шуан Ян. Он стал складывать свои ладони в форме печатей, которые словно горы, подавляли все в округе.
  "Прочь отсюда!" - Гу Тай Шо перешел к действию. В следующий миг в небе уже резвился гигантский Кун Пен, он свирепо размахивал своим хвостом, угрожая в приступе ярости сокрушить землю.
  Наблюдая за приближение хвоста Кун Пена, Ци Шан Хо помрачнел. Ему нельзя действовать безрассудно. Сложив руки вместе, его истинная энергия взметнулась вверх, блокируя удар хвоста Кун Пена Гу Тай Шо.
  "Бам!"
  Даже если Ци Шан Хо и удалось блокировать удар Кун Пена, то вот его конь не выдержал такого натиска. Заржав, он рухнул на землю и больше не смог подняться.
  Ли Ци Ё не обращал особого внимания на разгоравшееся противостояние. Он просто покачал головой и сказал:
  "Шесть типов старейшины без надобности сложны"
  Если бы кто-то другой произнес эти слова, то они бы прозвучали весьма самонадеянно. Но воочию наблюдая Шесть типов Кун Пена Ли Ци Ё, Гу Тай Шо определенно не счел это самонадеянностью.
  Гу Тай Шо начал говорить:
  "Взгляни на мои Шесть типов"
  Он хотел, чтобы Ли Ци Ё увидел его Шесть типов Кун Пена и дал ему какой-нибудь совет или наставление.
  Сказав это, он приблизился к Ци Шан Хо.
  Лицо Ци Шан Хо исказилось маской гнева. Будучи Благородной знатью предыдущего поколения, он не мог подавить силу Гу Тай Шо. Доблестный закон Бессмертного Императора обладал воистину устрашающей силой!
  "Гу Тай Шо, я не желаю сегодня тратить на тебя свое время!"
  Ци Шан Хо продолжал:
  "Сегодня я лишь доставил вам Императорский указ его Величества. Хотите вы того или нет, вы должны освободить пленников. Иначе вы столкнетесь с последствиями!"
  "Императорский закон Смертного императора!"
  Гу Тай Шо сфокусировался. Смертный император королевства божественных драгоценностей был чертовски талантлив, он был умен и расчетлив. Он достиг таких глубин совершенствования, что его и вправду стоило страшиться. Именно благодаря ему королевство божественных драгоценностей процветало, в нем всюду кипела жизнь. Можно сказать, что в силу своей невероятной целеустремленности, он стремился создать на месте королевства божественных драгоценностей вечно существующее древнее королевство!
  И вот в руках Ци Шан Хо возник свиток указа Смертного императора. В нем значилось лишь одно слово "Помилование". Стоило развернуть свиток указа, как аура Смертного императора вмиг окутала все в радиусе десяти тысяч миль. Взорвавшись вспышкой мощи Смертного императора, казалось, будто сам он сейчас находится здесь, обращая всех присутствующих в верных своих подданных.
  Даже будучи Благородной знатью, Гу Тай Шо ощутил невероятную мощь, исходящую от одного единственного слова "Помилование". Кровь в нем вскипела. Мощь одного слова, словно неприступная горная вершина, возвысилась в его сердце. Он никогда не чувствовал такого дискомфорта, ему хотелось харкать кровью.
  В указе содержалось всего одно слово "Помилование", но и его вполне хватило. Оно уже выражало волю Смертного императора, восседавшего на своем троне. Лишь одно слово подавило силу и волю Благородной знати!
  
  
  Глава 81 - Воля смертного короля (Часть 1)
  "Его величество Смертный Король поистине пугающий человек ..."
  Видя красовавшееся в свитке слово "Помилование" практики, наблюдавшие со стороны за происходящим, переменились в лице. Они принялись роптать:
  "Его величество Смертный Король и вправду непостижим для обычных людей"
  Лишь одного слова "Помилование" хватило, чтобы подавить силу Благородной знати. Можно было лишь догадываться о том, насколько устрашающим был сам Смертный Король королевства божественных драгоценностей! Весь орден очищения затаил дыхание.
  "Гу Тай Шо, императорский указ его величества прямо у тебя перед глазами. Немедленно освободите пленников!" - мрачным голосом произнес Ци Шан Хо, властно сжимая в руках свиток с указом. Остальные на мгновение затаили дыхание.
  Гу Тай Шо взглянул на начертанное слово "Помилование", покачал головой и произнес:
  "Дон Шен Лонг и Ли Чжан Хо намеревались разрушить мой орден. Даже императорский указ Смертного Короля не сможет изменить моего решения! Казнить их!"
  Услышав эти слова, Ци Шан Хо переменился в лице и возвысив голос почти до крика он взревел:
  "Не совершай ошибки, Гу Тай Шо! Противясь воле Короля, ты навлекаешь на свою голову и на свой орден гнев его величества! Мы утопим орден очищения в крови!"
  "Казнить их!" - словно не замечая Ци Щан Хо, воскликнул Гу Тай Шо.
  "Погоди..." - завопил Ци Шан Хо с перекошенным от злости лицом, столкнувшись со столь яростным отпором решительно настроенного Гу Тай Шо. Ему не оставалось ничего иного, кроме как уступить. Если ему не удастся вернуть плененных Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо, то он не только провалит возложенную на него миссию, но и подвергнет риску репутацию самого Смертного Короля. - "Позволь мне забрать пленников. Взамен мы гарантируем вашему ордену долю от Кишащего Злом Горного хребта, когда тот откроется" - серьезным голосом произнес Ци Шан Хо, пойдя на уступки.
  При этих словах Гу Тай Шо на мгновение задумался. Кишащий Злом Горный хребет был крайне важен для ордена очищения.
  Он не удержался и оглянулся на Ли Ци Ё, который, улыбнувшись, произнес:
  "Кишащий Злом Горный хребет изначально находился на территории нашего ордена. Зачем нам такая награда от королевства божественных драгоценностей? Казнить их!"
  Ли Ци Ё своими словами сильнее разозлил Ци Шан Хо. Он весь затрясся, поднял высоко над головой императорский указ и прокричал:
  "Шпана, ты не можешь не понимать свей серьезности сложившейся ситуации. У меня в руках императорский указ! Он прямо у тебя перед носом! Если ты нарушишь его, то все ордены королевства божественных драгоценностей возьмут вас в кольцо и уничтожат орден очищения!"
  "Уф, это лишь оторванный клочок бумаги! И ты все еще смеешь вести себя в моем присутствии словно мой хозяин?!" - глаза Ли Ци Ё сузились до щелочек. В следующее мгновение его пальцы легли на струны цитры, которую он крепко прижимал к своей груди.
  "Чжан..."
  Вдруг откуда-то из глубины ордена очищения вырвалась наружу энергия меча. В мгновение лезвие меча уничтожило указ, разрубив слово "Помилование" надвое.
  Все застыли на месте и даже не смели вдохнуть. Разрубить императорский указ Смертного Короля все равно, что бросить вызов его власти.
  Неожиданно, разрубленное надвое слово "Помилование" соединилось снова, словно повинуясь какому-то золотому неписанному правилу. Мощный световой поток вырвался наружу, и в мгновение ока из света появилась величественная фигура. Словно цунами, царская сила его устремилась вперед, окутывая все вокруг.
  Королевская мощь заставила даже Гу Тай Шо попятиться назад.
  "Воля Смертного Короля ..."
  Наблюдая за тем, как из света возникла величественная фигура, практики, наблюдавшие за всем, не смогли сдерживать крики ужаса.
  Внезапно фигура открыла свои глаза. Будто пара настоящих глаз смотрели по сторонам. В них будто отражался свет солнца и луны; бездонные, словно сама вселенная, они сломили волю всех присутствовавших, заставив их пасть ниц на землю.
  "Не сносить вам головы, бросившие вызов королевской чести!" - словно раскаты грома пророкотала фигура. Еще не договорив, фигура обрушила свою гигантскую руку, стремясь одним ударом уничтожить Ли Ци Ё. От такого удара не увернуться. Даже луна, освещающая небо, свалилась бы и покатилась по земле.
  Гу Тай Шо побледнел и потрясенно наблюдал, бессильный что-либо предпринять. Даже Ли Шуан Ян, как бы она ни старалась, не смогла бы спасти Ли Ци Ё.
  "Катись...!" - холодно вскричал Ли Ци Ё, взгляд его стал серьезным. Он даже не пытался увернуться.
  В этот самый момент по воздуху прокатился звук удара. Ученики ордена очищения не смели поднять глаза, они не могли спокойно наблюдать за тем, какая жестокая смерть ожидает Ли Ци Ё.
  Однако в тот момент, когда удар почти настиг Ли Ци Ё, в небе вдруг появилась гигантская рука. С громким хлопком рука сокрушила призрачную фигуру. Воля Смертного Короля взвыла и попыталась вырваться. Но гигантская рука сжала ее и без промедления стерла в порошок. Фигура Смертного Короля рассыпалась в прах и развеялась в воздухе словно дым.
  Все произошло так быстро, что никто и не заметил, откуда конкретно взялась эта гигантская рука.
  А в то же самое время на поле сражений священных врат девяти демонов одна из каменных статуй подняла руку. Ее рука промелькнула в небесах и умчалась куда-то вдаль, к границе небес, никто не знал, куда именно!
  Каменная рука, в одно мгновение преодолев миллионы километров, с легкостью уничтожила волю Смертного Короля. Даже если воля Смертного Короля и способна была подавить силу Благородной знати, то против этой гигантской каменной руки она была бессильна, словно мелкое насекомое.
  Стоя рядом с Ли Ци Ё и наблюдая за появлением и исчезновением гигантской каменной руки, Ли Шуан Ян была потрясена. Другие и не предполагали, чем на самом деле была эта гигантская рука, но она-то знала!
  Каменная рука, протянувшаяся через половину мира из священных врат девяти демонов, с легкостью уничтожила волю Смертного Короля - слишком устрашающе!
  Ли Шуан Ян слышала от своего наставника, что каменные статуи были Божественными Хранителями священных врат девяти демонов, но она естественно и представить себе не могла, насколько могущественными они были.
  И вот сегодня ей, наконец, довелось собственными глазами видеть устрашающую силу четырех каменных статуй. Она поняла, почему ее наставник тогда безропотно согласился с Ли Ци Ё. Ни Демон-повелитель, ни Смертный Король не были угрозой для каменных статуй, которые одной своей рукой могли с легкостью стереть их в порошок!
  И сейчас ошеломлены были не только практики, наблюдавшие со стороны, но и все в ордене очищения. Ци Шан Хо от такого потрясения даже растерялся!
  Воля Смертного Короля, так напугавшая всех, была с легкостью уничтожена. Кто, черт возьми, на такое способен?!
  "Всего лишь Смертный король? Да будь это даже сам Смертный Император!" - Ли Ци Ё не сильно напрягался по этому поводу, оставаясь все так же спокоен. - "Казнить!" - отдал приказ Ли Ци Ё.
  "Нет..."
  Стоя на пороге собственной смерти Дон Шен Лонг и Ли Чжан Хо громко зарыдали. Они и представить себе не могли, что даже Смертный Король не способен будет им помочь!
  Ученики ордена пришли в себя. В воздух взметнулись два клинка и со свистом опустились вниз. Отрубленные головы Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо покатились по земле.
  В конце концов, головы аккуратно сложили в деревянные ящики и по приказу Ли Ци Ё ученики поставили ящики перед Ци Шан Хо.
  "Я тебя отпускаю только за тем, чтобы ты мог передать мое послание ордену небесного бога: Любого, кто встанет у меня на пути, ждет безжалостная смерть!" - спокойно произнес Ли Ци Ё, взглянув на Ци Шан Хо. А затем он развернулся и удалился!
  Лицо Ци Шан Хо было обезображено гневом и страхом. Сейчас ему нельзя быть безрассудным. Прихватив с собой отрубленные головы, он поспешил покинуть то место!
  В тот момент, когда гигантская рука уничтожила волю Смертного Короля, находившийся в столице своей империи рослый и властный мужчина внезапно затрясся от гнева и взревел. Его глаза, наполненные божественным пламенем, внезапно раскрылись, и он поднялся со своего места.
  Он был потрясен. Стоя там, он всматривался вдаль, словно пытаясь взглядом дотянуться до ордена очищения. В нем взыграла его ущемленная гордость. Будучи Смертным Королем, он привык подавлять своих подданных, однако сегодня сердце его пребывало в полном смятении, а его мысли беспорядочно путались.
  Бледный, стоял он там, долгое время не произнося ни единого слова. Воля такого могущественного и одаренного человека, вроде него, сегодня в одно мгновение была уничтожена. Не просто великий позор, но и великая угроза!
  "Пригласите предка ..." - мрачно произнес человек, отсылая гонца в земли предков ордена небесного бога. Вопрос первостепенной важности, не терпящий отлагательств.
  Ученики священных врат девяти демонов доложили Демону-повелителю Лун Ри, о том, что рука одного из каменных гигантов, пролетев через полмира, уничтожила волю Смертного Короля. Потрясенный, Лун Ри уставился в пустоту.
  Он безотлагательно созвал всех своих старейшин на совет. В тайной комнате повисла гнетущая атмосфера.
  "Новости подтвердились: рука одной из наших каменных статуй пересекла полмира и уничтожила волю Смертного Короля королевства божественных драгоценностей!" - голос Демона-повелителя заполнял собою пространство секретной комнаты, хотя сам он лично не присутствовал в зале.
  Разведка священных врат девяти демонов работала весьма оперативно. Все стало известно в считанные минуты после случившегося.
  Старейшины в изумлении переглядывались. Все случилось так внезапно, а самое главное - они не могли контролировать ситуацию.
  "Это определенно был Ли Ци Ё. Лишь он мог активировать Божественных Хранителей" - мрачно произнес один из старейшин. Вопрос даже не подлежал обсуждению, и так все было ясно.
  Во всем ордене врат не было никого, кто мог бы активировать четырех Божественных Хранителей. Лишь Ли Ци Ё было это под силу! Кроме него было некому!
  Тишину нарушил еще один старейшина:
  "Наши ордены разделяет пространство в миллионы миль, мы даже находимся в границах разных стран! А каменная рука одного из Божественных Хранителей в мгновение ока смогла преодолеть такое громадное расстояние и с легкостью уничтожила волю Смертного короля!" - он на мгновение прервался, а затем продолжил:
  "Насколько вообще они сильны?"
  На этот вопрос ответа не было, сердца старейшин пребывали в смятении, они лишь озирались друг на друга. Очередное испытание. До сегодняшнего момента никто в священных вратах и слыхом не слыхивал о том, чтобы Хранители действовали самостоятельно. Никто даже не знал, что у священных врат есть Божественные Хранители! Все изменилось с приходом Ли Ци Ё!
  Пролететь полмира и одним движением уничтожить волю Смертного Короля - невероятно!
  "Пора нам начать действовать" - вновь появился бесплотный голос Демона-повелителя Лун Ри, пока старейшины молча обдумывали сложившуюся ситуацию, - "Нам необходимо уладить конфликт между орденом небесного бога и орденом очищения"
  Слова Лун Ри привели в замешательство старейшин. Один из них не выдержал:
  "Но, Ваше величество, орден небесного бога и орден очищения - заклятые враги! Орден небесного бога никогда не терял стремления уничтожить орден очищения. Если мы сейчас вмешаемся, то, боюсь, мы обретем в лице ордена небесного бога злейшего врага"
  
  
  Глава 82 - Воля смертного короля (Часть 2)
  "А я думаю, что орден небесного бога дважды подумает, прежде чем объявлять нам войну" - вновь раздался голос Лун Ри, - "В схватке двух тигров один обязательно падет. Их владычество установилось всего лишь тридцать тысяч лет назад, а они уже смеют величать себя королевством! Пусть сначала обретут силу королевства, а уж потом и поговорим"
  Будь то Великое Средиземье, или мир Смертного Императора, стандарты владычества для всех едины. Приграничные мелкие страны не дотягивали до стандартов, они не могли достичь самых вершин совершенствования. Истинная сила крылась в трех названиях: Страна, Королевство и Древнее королевство.
  Древнее королевство считалось сильнейшим, Королевство было вторым по силе, Страна была на последнем месте. Меньшие по размерам страны не брали в расчет.
  Но и к этим трем применялись отдельные требования. Если государство не относилось к наследию Бессмертного Императора - оно могло лишь называться Страной. Входящие в наследие Бессмертного Императора государства именовались Королевствами, а если в наследии было, по меньшей мере, два Бессмертных Императора - то тогда уже Древним королевством.
  К тому же, существовала лишь парочка Древних королевств, в наследии которых были два Бессмертных Императора. Такие государства были созданы очень давно и обладали почти безграничным влиянием.
  К примеру, когда орден очищения создавал собственное государство, оно получило название Древнее королевство очистительных благовоний, потому как их государство корнями уходило еще к началу становления Императорской эпохи. Бессмертный Император Мин Рен стал первым Бессмертным Императором этой эпохи. Древнее королевство очистительных благовоний просуществовало все время, что тянулась та эпоха, и даже когда у них не появилось второго Бессмертного Императора, название Древнее королевство по-прежнему сохранилось.
  В действительности государство священных врат девяти демонов тоже было очень древним, но они обладали в то время куда меньшим влиянием, чем орден очищения. Лишь по этой причине они провозгласили себя Страной.
  А вот что касается королевства божественных драгоценностей, то по всем нормам и правилам они не имели права величать себя Королевством. В лучшем случае, они едва дотягивали до Страны! Однако, полагаясь на то, что предок ордена небесного бога был все еще жив и провозгласил себя непобедимым, они приняли решение именоваться королевством и никак не меньше.
  Естественно, многие страшились могущества предка ордена небесного бога и не смели критиковать их действия.
  Слова Лун Ри потрясли старейшин до глубины души. Они стали озираться по сторонам, оглядываясь друг на друга. Один из них задумался на секунду и затем сказал:
  "Ваше величество, в силе древняя страна быка не уступает королевству божественных драгоценностей, но вот предок ордена небесного бога поистине наводит ужас"
  Одно лишь упоминание предка ордена небесного бога зародило страх в сердцах присутствующих в комнате старейшин! Он был поистине ужасающ и могущественен! Все побаивались его не только в пределах Великого Средиземья, но и во всем мире Смертного Императора.
  "Если бы Молодой Император Му был все еще жив, то не орден небесного бога правил бы сейчас Великим Средиземьем"
  Имя Молодого Императора Му даже спустя пятьдесят тысяч лет повергало слушателей в благоговейный ужас. Он был ключевой фигурой в возрождении ордена очищения. Многие полагали, что именно Му станет следующим Бессмертным Императором ордена после Мин Рена.
  Молодой Император Му был непобедим! Если бы Бессмертный Император Та Кон в какой-то момент лишился Божественной воли, то сильнейшим противником ему стал бы Му. По слухам, когда они оба были молоды и состязались за право обладать Божественной волей, каждый из них одержал три победы и потерпел три поражения. Такие славные были времена!
  "Из надежных источников, мы знаем, что предок ордена небесного бога все еще жив. Пусть никто не видел его вот уже тридцать тысяч лет, но он все еще жив"
  Еще один из старейшин не сдержался:
  "Если предок ордена небесного бога вновь выйдет из тени, боюсь, нам будет чертовски трудно ему противостоять!"
  В этом деле нужно быть крайне осторожными. Выражения лиц старейшин потемнели и приняли формальный вид.
  "Предок ордена небесного бога ..." - медленно произнес Лун Ри, - "Эпоха упадка Дао миновала. Близится новый мир. Время предка уже на исходе, его закат не за горами. Будущий мир останется принадлежать молодым"
  Эпоха упадка Дао длилась вот уже тридцать тысяч лет. Пятьдесят тысяч лет назад Бессмертный Император Та Кон обладал Божественной волей, он правил всей вселенной. Однако по непонятным причинам тридцать тысяч лет назад король черный дракон внезапно рассвирепел и вырвал силой Божественную волю.
  Поговаривали, что король черный дракон бился с Бессмертным Императором Та Коном лишь раз. Он на куски разорвал небесную материю. По слухам, вместе с этим была уничтожена и сама Божественная воля. По этой причине энергия мироздания оскудела и для практиков настали тяжелые времена, практиковать Дао стало весьма трудно. Поэтому эпоха называлась эпохой упадка Дао, она на протяжении тридцати тысяч лет мучила и истязала практиков всех девяти миров. Лишь десять лет назад эпоха подошла к концу и энергия мироздания начала восстанавливаться.
  Лун Ри задумался, а затем сказал:
  "Я очень ценю этого мальчика, Ли Ци Ё. В будущем ему не будет равных"
  При этих словах старейшины переглянулись. Один из них, не совсем согласный с таким заключением, сказал:
  "Ваше величество, хоть мальчик и действительно дьяволенок, все же у него тело смертного, колесо жизни смертного и храм судьбы смертного. А с его врожденными способностями и подавно трудновато будет достичь самых вершин"
  "Верно-верно. Ваше величество, если судить о теле и колесе жизни, то Шуан Ян куда сильнее мальчишки" - воскликнул один из старейшин, не сдержавшись.
  В действительности, не все старейшины были согласны, когда Ли Шуан Ян покинула священные врата и направилась в орден очищения. Но Лун Ри пресек любые споры и силой заставил Ли Шуан Ян отправиться в орден очищения.
  "Ну, я просто не недооцениваю этого мальчика" - медленно произнес Лун Ри.
  Старейшины задумались над его словами. Лун Ри возглавлял священные врата девяти демонов. Обычно старейшины не отвергали мнений своего владыки.
  "Но что если предок ордена небесного бога и вправду выйдет из тени?" - все еще волновался один из старейшин.
  "Может у ордена небесного бога и есть предок, зато у нас есть четыре божественных Хранителя! А заручившись поддержкой Ли Ци Ё, мы получим покровительство четырех Божественных Хранителей!"
  Голос Демона-повелителя Лун Ри стал глубже:
  "Посмотрим насколько могущественный предок у ордена небесного бога. Узнаем, так ли на самом деле непобедимы наши Божественные Хранители! Наш предок был несравненным демоном. И от него в наследство нам достались четыре каменные статуи Божественных Хранителей. Вполне достаточно, чтобы судить о их силе"
  И даже сейчас никто не знал, насколько сильны Божественные Хранители. Тайна, покрытая мраком!
  ***
  Орден очищения провел подчеркнуто показательную казнь Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Новости об этом в мгновение ока распространились по всему королевству божественных драгоценностей! Настоящий шок для практиков со всего королевства.
  Особенно всех пугала та часть, где была уничтожена воля Смертного Короля. Магистры орденов опасались, их сердца колебались в нерешительности.
  Но никто не обсуждал этого прилюдно, опасаясь гнева королевства божественных драгоценностей. Вместо этого люди тайно собирались и перешептывались по углам.
  "Может Лю Сан Цзян и правда все еще жив?!" - бормотали многие магистры, которым было известно чуточку больше остальных:
  "За эти тридцать тысяч лет по пальцам можно пересчитать всех Смертных Королей ордена очищения. Кто еще кроме Лю Сан Цзяна осмелился бы на подобную дерзость?"
  При воспоминании о неизвестно откуда взявшейся гигантской руке, которая с легкостью уничтожила волю Смертного Короля, сердце екало в груди любого. Ее сила во много раз превосходила силу Смертного Короля.
  "Орден очищения все же изловчился, и им удалось дать оплеуху самим небесам! Они даже осмелились уничтожить волю Смертного Императора. Они что, таким образом объявили войну королевству божественных драгоценностей?" - восторженно поинтересовался один из практиков.
  Несколько больших шишек глубокомысленно заявили:
  "Возможно, что орден очищения последние тридцать тысяч лет вел себя тише воды и ниже травы, выжидая. Возможно, им захотелось смыть с себя тот позор и заново отстроить свое древнее королевство"
  "Неизвестно, кто или что стоит за орденом очищения, но боюсь, что их надежды возродить свое древнее королевство обречены на провал. Они не смогут защитить свое гнездышко"
  Кое-кто из предыдущего поколения, наблюдавший тридцать тысяч лет назад за битвой, покачал головой:
  "В то время, пока Лю Сан Цзянь был все еще жив, они уже не могли удержать свое древнее королевство, им пришлось бежать, пожав хвосты, в земли предков! А предок ордена небесного бог все еще жив! Неважно жив еще Лю Сан Цзянь или уже нет, им больше не выпадет шанс победить орден небесного бога и восстановить свое древнее королевство"
  Поползли разные разговоры. Пока некоторые отмалчивались и ждали в сторонке, другие точили ножи. Статус-кво в королевстве божественных драгоценностей изменился. Для одних это была катастрофа, в то время как ордены побольше готовились воспользоваться таким шансам и нажиться.
  Воля Смертного Короля уничтожена - весь орден очищения кипел от возбуждения. До этого орден и мечтать не смел о противостоянии королевству божественных драгоценностей, но сегодня им удалось в пух и прах разнести волю Смертного Короля. Кровь учеников кипела, в глазах блестела надежда.
  Но не только ученики были потрясены произошедшим. Хранители и старейшины ордена также пребывали во взбудораженном состоянии. Они и представить раньше себе такого не могли.
  Гу Тай Шо считался сильнейшим в ордене очищения. Он считался номером один, но даже его сломило одно единственное написанное Смертным Королем слово "Помилование"! Да что там какое-то слово, сама воля Смертного Короля была теперь уничтожена! В этой связи пятеро старейшин возлагали на Ли Ци Ё очень большие надежды!
  Вернувшись в орден, все пятеро старейшин и Ли Ци Ё вместе с ними участвовали во всеобщих весельях. Ли Ци Ё был на одном уровне со старейшинами, они считали его своей главной надеждой в возрождении ордена!
  "Да не нужно нам так веселиться" - сказал Ли Ци Ё в самый разгар празднования, - "Мы все так же слабы и у нас нет средств. А по силе мы не соперники королевству божественных драгоценностей и ордену небесного бога"
  Ли Ци Ё говорил правду, старейшинам нечего было ему возразить. И как только улеглось первое возбуждение, на душе у них стало тяжело. Кроме своего единственного козыря, Ли Ци Ё, ордену нечего было противопоставить в грядущей борьбе.
  "Ну, в вопросах внутреннего и тайного основания мы, конечно, сильнее, чем орден небесного бога. Даже если запасы наших императорских доблестных законов весьма скудны, у нас все еще есть множество доблестных законов Образца добродетели и методов Небесных Королей... В конце концов, нам не стоит волноваться о нехватке доблестных законов. Печально то, что у нас нет наследников!" - произнес Ли Ци Ё.
  Даже лишившись большинства своих императорских доблестных законов, орден очищения был частью наследия Бессмертного Императора. Среди них было множество представителей Образца добродетели и Небесных Королей, доблестные законы достались им и от них. На самом деле многие практики и ордены жадно желали заполучить эти доблестные законы.
  "Нам не хватает учителей и наставников" - горько усмехнулся Гу Тай Шо и добавил:
  "Пусть надо мной смеются, но я все же скажу. В действительности, все, чего добились наши браться, они выучили самостоятельно. Мы из кожи вон лезли, стараясь практиковать эти законы"
  
  
  Глава 83 - Бессмертный Секрет Дневного неба (Часть 1)
  "Тридцать тысяч лет назад мы слишком многого лишились в результате той жестокой битвы с орденом небесного бога. И даже тридцать тысяч лет спустя мы все еще не оправились" - мягко посетовал старейшина Сун.
  Остальные старейшины невольно вздохнули. Упадок ордена очищения явился следствием той битвы.
  Но в той битве орден очищения выложился на полную катушку, стараясь защитить древнее королевство очистительных благовоний. В результате той битвы погибли восемь или девять десятых всех членов ордена, и ученики, и верховные старейшины. В конце концов, орден очищения силой был вытиснут в изначальные границы.
  До сражения, орден насчитывал бесчисленное множество наставников и Образцов добродетели, но лишь единицы пережили ту битву.
  Хотя уцелели несколько могущественных верховных старейшин, простых старейшин и Хранителей, все они доживали свои последние дни. То сражение слишком многое отняло у ордена. Даже выжившие верховные старейшины были смертельно ранены, они могли надеяться лишь на силу Пилюль судьбы и снадобий жизни. Вернувшись, они без промедления уединились для медитации и больше их уже никто не видел.
  Даже находясь на грани вымирания, орден не смог восстановить свои силы, их собственное будущее не сулило им ничего хорошего, раны не оставляли надежд!
  В действительности, орден лишился не только большинства своих учеников, но и большей части запасов сокровищ и снадобий.
  В той битве на защиту древнего королевства были брошены многие сокровища жизни, бессмертные предметы, ушло огромное количество мази тела, снадобий жизни и пилюль судьбы. Многие ученики использовали эти лекарственные средства непосредственно во время битвы, потому что перед лицом общей мрачной ситуации, они отбросили всякую осторожность и яростно старались отплатить ордену небесного бога его же монетой.
  Опустошив сокровищницы ордена, им больше нечего было противопоставить врагу, у них остались лишь парочка сокровищ и духовных лекарств. А это было равносильно тому, как если бы не было вообще ничего. Очень больно смотреть.
  Все наиболее талантливые ученики остались лежать там, на поле боя. Большинство императорских доблестных законов были утеряны. Даже имея в запасе бессчетное множество доблестных законов образца добродетели и Небесных королей, будущему поколению учеников ордена пришлось полагаться лишь на собственные силы. Многие из них пошли по скользкому пути неверного Дао, либо избирали слишком длинную дорогу. В итоге, не имея за душой ни единого сокровища жизни или хорошего духовного лекарства, орден стал все больше хиреть и чахнуть. А дни пролетали и складывались в года.
  Зато орден небесного бога основал королевство божественных драгоценностей. Учеников в орден очищения приходило все меньше. Любой из них с малейшим намеком на талант никогда бы не выбрал орден очищения.
  Слушая рассказ старейшин, Ли Ци Ё понимал, как нелегко приходилось ордену очищения выживать все эти годы, не говоря уже о попытках возродиться!
  "Если мы хотим возродить наш орден, нам многое нужно пересмотреть. К примеру, нужно позволить молодым ученикам с большим потенциалом после прохождения ими экзамена практиковать доблестные законы образца добродетели и небесного короля. Если мы хотим сдвинуться с мертвой точки, нужно взрастить новое поколение учеников. Даже будь эти доблестные законы образца добродетели или небесного короля самыми диковинными, мы должны вытащить их из закромов и отдать ученикам. С нас хватит и тех императорских доблестных законов, которые уже у нас есть" - выступил Ли Ци Ё с предложением.
  За время нахождения в упадке, орден лишился практически всех своих императорских доблестных законов. Единственный оставшийся в ордене завершенный императорский закон - Шесть типов Кун Пена. По этой причине орден не спешил разбазаривать свои доблестные законы образца добродетели и небесного короля. Обычно простые ученики не могли приступить к изучению законов такого уровня, пока они не проходили испытательный период в сто или даже в несколько сотен лет!
  Однако, ученики теряли при этом лучшие свои годы для практики и совершенствования, да еще и без должного руководства со стороны наставника, их уровень совершенствования стремительно замедлялся!
  Другого пути обучения в ордене не существовало. Нехватка императорских доблестных законов привела к тому, что доблестные законы уровня образца добродетели или небесного короля стали цениться в ордене очищения на вес золота, их существование тщательно скрывалось. Если бы о них стало известно за пределами ордена, то это бы стало для ордена еще большим ударом.
  "Мы снова вернем себе свои императорские доблестные законы!" - в конце концов, слова Ли Ци Ё убедили пятерых старейшин.
  Старейшины безоговорочно согласились с предложением Ли Ци Ё и единогласно его поддержали. Сейчас самым важным для ордена было восстать из пепла словно феникс. Без этого их собственная погибель от рук королевства божественных драгоценностей вместе с орденом небесного бога была лишь вопросом времени.
  А желание возродить свою силу равнялось необходимости перемен. В противном случае, с существующими консервативными правилами, слова о возрождении и обретении силы были лишь пустым звуком.
  А пока орден очищения решал насущный вопрос о необходимости реформ, по королевству божественных драгоценностей разлеталась одна весть. Страна древнего быка послала делегацию от священных врат девяти демонов во главе с самим Демоном-повелителем Лун Ри на встречу с королевством небесных драгоценностей. Лун Ри лично встретился со Смертным Королем.
  Новость взбудоражила всех, поднялась суматоха. Прямо перед этим орден очищения обезглавил Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо, а также уничтожил волю Смертного Короля. При этом присутствовала потомок и принцесса древней страны быка. А сейчас Демон-повелитель Лун Ри намеревался нанести личный визит Смертному Королю? Слишком большое совпадение!
  Никто не знал, о чем именно говорили два короля, но после отбытия Демона-повелителя Лун Ри, столица королевства выпустила указ и объявила ситуацию с Дон Шен Лонгом и Ли Чжан Хо их личным делом.
  Эта новость не передавалась по официальным источникам, она распространялась по тайным каналам связи. Но даже и этого было вполне достаточно, чтобы смысл был понятен всем.
  Услышав эту новость, многие ордены пришли в замешательство. Они догадались, что орден очищения объединил силы со священными вратами девяти демонов.
  Многим стало понятно, почему орден очищения так нагло и самонадеянно решил бросить вызов ордену небесного бога - у них за плечами была поддержка священных врат девяти демонов! Иначе, с учетом того бедственного положения, в котором орден очищения пребывал уже долгие годы, решились бы они на такую авантюру? У них бы просто не хватило сил противостоять королевству божественных драгоценностей!
  "Орден очищения сговорился со священными вратами девяти демонов. Боюсь, теперь они так и будут мутить воду" - не удержался один из магистров. - "Только представьте себе, ведь великий предок священных врат девяти демонов когда-то был лучшим среди генералов Бессмертного Императора Мин Рена! Священные врата находились под крылом ордена очищения. И даже сейчас, когда священные врата обрели истинное могущество, а орден очищения захирел, эти двое продолжают работать сообща даже спустя тысячи лет"
  "Воды далеко бегущей реки не способны потушить пожар в твоем доме" - добавил кое-кто, - "Даже если они и объединят свои усилия, священные врата девяти демонов находятся очень далеко отсюда. Рано или поздно слабаки из ордена очищения все равно будут уничтожены"
  Новость облетела королевство, всколыхнув волну возмущения. Большинство орденов яростно спорили друг с другом о новом повороте событий.
  Но будучи главным действующим персонажем в этих пересудах, орден очищения во главе с Ли Ци Ё не заботили эти пустые разговоры.
  В действительности, когда пятеро старейшин узнали новость, они были крайне удивлены. То, что священные врата девяти демонов поддержали их в это нелегкое время, никак не входило в их изначальные планы. Но видя спокойствие Ли Ци Ё они осознали, что эта поддержка предназначалась в первую очередь для него, а никак не для ордена.
  При поддержке пятерых старейшин Ли Ци Ё серьезно взялся за перекроение ордена очищения. Начал он с того, что раздал новичкам доблестные законы. Пройдя испытание, талантливые ученики получали доблестные законы образца добродетели и небесного короля независимо от того был ли это закон жизни, судьбы или техника тела ...
  Ли Ци Ё лично отбирал одаренных учеников для включения их в особую группу. Он же отвечал за распределение доблестных законов. Своими действиями он создавал новую центральную силу для ордена очищения, и группа талантливых учеников должна была стать будущим для всего ордена.
  Центральные силы он разделил на четыре части. Второе поколение, куда входили звеньевые и хранители, возглавил Хранитель Мо. Ли Ци Ё выбрал его, потому что тот был предан ему. Ли Ци Ё ценил Мо за его спокойствие и устойчивое развитие. Третье поколение, принятое в орден официально, возглавил Цу Дао Ли. Изначально Цу Дао Ли был учеником Библиотеки свитков, но Ли Ци Ё специально выделил его среди прочих.
  Ли Ци Ё выбрал Цу Дао Ли по своим собственным соображениям. Он был знаменит среди учеников и пользовался всеобщим уважением среди третьего поколения. Кроме того, он обладал неплохими способностями. Однако самым важным было то, что Цу Дао Ли был предусмотрительным и крайне благоразумным. А если направить его в нужное русло, то он определенно станет великим и замечательным человеком.
  Три сотни учеников Нефритового пика Ли Ци Ё выделил в отдельную группу, он лично растил их. Он подвергал их чудовищным тренировкам, а во главе группы он поставил Сю Пей.
  И, наконец, к последней группе относились ученики, формально еще не вступившие в орден. Им отводилась роль резерва, они олицетворяли собой будущие надежды ордена очищения.
  Изначально, Ли Ци Ё хотел, чтобы Нан Хуай Рен возглавил эту группу резерва, но для этого тот был слишком умен. Он умышленно выбрал остаться подле Ли Ци Ё и стать его личным слугой, для этого он даже покинул пост посланника.
  Никто другой на его месте не сделал бы подобного выбора. Всем было известно, что стоять во главе нескольких тысяч учеников, желающих вступить в ряды ордена, было равнозначно должности Хранителя. К тому же, Нан Хуай Рен был учеником, которому дозволено было практиковать доблестный закон десяти лиловых солнц Янь. Пару лет ожидания и упорного труда, и Нан Хуай Рен мог бы стать самым молодым Хранителем за всю историю ордена очищения!
  Однако, Нан Хуай Рен не остановил свой выбор на этом. Он ушел со всех занимаемых им прежде должностей только для того, чтобы оставаться с Ли Ци Ё в качестве его слуги без малейшего намека на какой-то статус! Такое решение многим казалось глупым, но на самом деле, это был самый взвешенный и мудрый выбор!
  Ли Ци Ё лично обучал Дао талантливых способных учеников, обладавших непоколебимой силой воли. Под его неусыпным контролем звеньевые, хранители и даже старейшины ордена, все практиковали и совершенствовались.
  
  
  Глава 84 - Бессмертный Секрет Дневного неба (Часть 2)
  Не только звеньевые и хранители, но и старейшины были изумлены, слушая, как Ли Ци Ё обучает других. И, в конце концов, пятеро старейшин явились к нему на порог просить об индивидуальных занятиях.
  Он убедил их всех. С их точки зрения сам магистр-основатель обучал Ли Ци Ё, поэтому мальчику было столько известно, он настолько глубоко смог постичь истины всех методов, хранящихся в ордене очищения.
  Ли Ци Ё сказал пятерым старейшинам:
  "Вы все практиковали более тысячи лет. Ваши основания Дао очень крепкие. Пока вы не разрушите до основания то, что имеете сейчас, ни о каком прогрессе и речи быть не может. На данный момент вы можете лишь устранить мелкие огрехи, оптимизировать и немного подтянуть свои основания Дао. Но эти изменения ни к чему большему вас не приведут. Однако, приложив усилия, в будущем для вас все еще есть надежда прорваться в царство Древнего святого"
  Все пятеро слишком долго уже практиковали. Их основания Дао были полны изъянов. Чего и следовало ожидать: пока не разрушишь старое, невозможно выстроить новое. Без основательной переделки, Ли Ци Ё лишь мог помочь им в мизерных улучшениях!
  И тем не менее, старейшины были в восторге. Они прекрасно знали, что никогда не смогут дотянуть до уровня Просветленных существ, не говоря уже о Древних святых. Но сейчас, здесь, Ли Ци Ё дал им немного надежды, дал им стимул к стремлению.
  Гу Тай Шо и остальные считали, что Ли Ци Ё получил такие познания от магистра-основатели через сны. Поэтому ему известны несравненные глубокие смыслы Бессмертного Императора Мин Рена.
  Они не знали, да и не могли знать, что никто иной как Ли Ци Ё вывел Мин Рена на путь совершенствования. За прошедшие десять тысяч веков Ли Ци Ё взрастил многих великих персонажей истории. Он - учитель от бога, которому не было равных, мудрый и справедливый.
  Их подстегнуло и то, что Ли Ци Ё через свои сны нашел еще один незавершенный доблестный закон - Метод жизни Девяти котлов. Но еще более замечательной новостью стало то, что путем медитаций и практики доблестного закона дневного неба Ли Ци Ё смог отыскать секретный закон Божественной воли - Бессмертный секрет дневного неба!
  Потрясенные старейшины надолго лишились своего сна. Секретный закон дневного неба! Эта весть способна кого угодно свести с ума от зависти!
  Тем не менее, и метод жизни девяти котлов, и секретный закон дневного неба стали самыми тщательно охраняемыми тайнами ордена очищения. Кроме пятерых старейшин лишь Ли Ци Ё знал о них.
  Поставив совершенствование всех в ордене очищения на нужные рельсы и задав им направление, Ли Ци Ё смог вернуться к собственной практике. Тем не менее, Гу Тай Шо не дал ему этого сделать, явившись к нему одним днем и утащив его за собой в треугольное здание, чтобы показать Ли Ци Ё одну вещицу.
  Ли Ци Ё безропотно последовал за Гу Тай Шо. В недрах сокровищницы ордена, находясь среди сокровищ и духовных снадобий, Гу Тай Шо отвел Ли Ци Ё в сторонку, подальше ото всех, и сказал ему:
  "После всего сказанного тобой в прошлый раз о необходимости раздать наши техники и законы ученикам, я распорядился, чтобы кое-кто из учеников привел в порядок библиотеку свитков, оружейную и нашу сокровищницу. Закончив, они отыскали вот эту вещь, предназначение которой для нас загадка. А еще она чертовски тяжелая"
  В углу была помещена древняя скрижаль, черная, словно непроглядная ночь. Верхняя часть ее была испещрена высеченными надписями, настолько сложными, что прочесть их было практически невозможно. Скрижаль пролежала в ордене бог знает сколько лет, верхняя часть была усыпана впадинками, словно само время пожирало ее по частям, но больше всего это походило на зарубки от меча.
  За все свои миллионы лет жизни Ли Ци Ё повидал несметное количество сокровищ, но тщательно рассмотрев древнюю скрижаль, он переменился в лице. Подобную вещицу ему довелось видеть лишь однажды. А та, что находилась сейчас перед его глазами, была схожего происхождения.
  "Откуда она взялась?" - собравшись наконец с мыслями спросил он у Гу Тай Шо.
  "Никто точно не знает" - покачал головой Гу Тай Шо и произнес:
  "Мне казалось, что эта древняя скрижаль всегда была здесь. Но мне ничего не известно о ее происхождении"
  "Я хочу эту вещицу" - произнес Ли Ци Ё. Эта вещица была необычной, и он хотел получше ее изучить.
  На это Гу Тай Шо согласился, не раздумывая. Сейчас Ли Ци Ё был все равно что магистром ордена очищения. Даже если бы действующий магистр Су Ён Хуан вернулась, то Гу Тай Шо сомневался, что она обладала бы такой же властью, что и Ли Ци Ё.
  "Запечатанные этажи, мы можем их как-то открыть?" - задал вопрос Гу Тай Шо как только они покинули сокровищницу.
  У ордена не осталось от Ли Ци Ё секретов. Пятеро старейшин позволили мальчику посещать даже шестой запретный этаж библиотеки свитков. Гу Тай Шо лично сопроводил его к трем запечатанным этажам.
  "Сейчас трудно об этом судить" - Ли Ци Ё взглянул на печать древнего треугольного здания, а затем улыбнулся и покачал головой:
  "Но это и не важно. Возможно, там ничего и нет. Велика вероятность, что какой-то бессмертный мудрец запечатал их лишь для того, чтобы подбадривать будущие поколения"
  "А ты не можешь как-нибудь разузнать?" - не выдержал и спросил Гу Тай Шо.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил:
  "Боюсь, что снять печать способен лишь кто-то уровня Образца добродетели. Сами подумайте: по слухам, последние три этажа содержат сокровища жизни Бессмертного Императора и его различные предметы. Поколения учеников страстно бы желали заполучить то, что хранится на тех этажах. Даже хранители и старейшины стремились бы достичь уровня Образца добродетели, чтобы завладеть теми сокровищами Бессмертного Императора! Поражение, полученное тридцать тысяч лет назад, было поистине пугающим. Если бы даже там и были какие-то сокровища, то, боюсь, что они все были бы использованы в той битве. Так зачем же их запечатывать?"
  Ли Ци Ё улыбнулся.
  Гу Тай Шо понял, что слова Ли Ци Ё не лишены смысла. Если бы там и вправду были какие-то духовные снадобья или бессмертные сокровища, то их бы использовали в той битве, ведь не было важнее цели, чем защита древнего королевства очистительных благовоний.
  За последние тридцать тысяч лет, старейшины из поколения в поколение уповали на сокровищницу Бессмертного Императора, но они бы никак не ожидали такого исхода. Вновь прикинув что к чему, Гу Тай Шо не смог сдержать своего смеха, смеха сквозь горькие слезы сожаления.
  Возвратившись на Одинокую Гору, Ли Ци Ё встретил Ли Шуан Ян с новостями:
  "Из нашего ордена прибыл алхимик-заклинатель, дедушка Шенг. Когда мы сможем приступить к улучшению мази тела?" - вдруг напомнила Ли Шуан Ян. В последние дни Ли Ци Ё с головой ушел в переустройство ордена и совсем позабыл об этом. Почесав лоб, Ли Ци Ё сказал:
  "Ух ты, я почти и забыл об этом"
  И тут же он приказал Ли Шуан Ян:
  "Извести об этом Старейшину Гу, скажи ему, пусть он хорошенько подготовит все необходимые ингредиенты. А через три дня я подготовлю котел, и мы приступим"
  Ли Шуан Ян не выказала ни малейшего намека на возражение и немедленно принялась исполнять приказ. Эта некогда горделивая и упрямая любимица небес и принцесса, сейчас была покорна и нежна.
  Три дня спустя на Одинокой Горе старейшина Гу готовил все необходимые ингредиенты, а дедушка Шенг из священных врат девяти демонов готовился улучшить мазь тела.
  Ради такого явился понаблюдать и старейшина Сун. В среде алхимиков считалось недопустимым позволять посторонним наблюдать за своей работой, но дедушка Шенг неожиданно согласился.
  В священных вратах девяти демонов дедушка Шенг был не только старейшиной, но и самым могущественным алхимиком. И сейчас Демон-повелитель Лун Ри отослал его в орден очищения для того, чтобы он помог Ли Ци Ё с приготовлением необходимой ему мази тела. Тем самым Лун Ри показывал, насколько высоко он ценит и уважает Ли Ци Ё.
  "Дедушка Шенг, а сколько раз вы можете улучшать?" - не стал сдерживаться Ли Ци Ё при виде старика.
  Дедушка Шенг выглядел весьма неопрятно, но Старейшина Сун крайне почтительно с ним обходился, скорее всего даже побаиваясь его в душе. Всем было отлично известно, что старейшины ордена очищения не могли противостоять старейшинам священных врат девяти демонов, не говоря уже о самом могущественном их алхимике.
  Старейшина Сун догадался, что дедушка Шенг явился в орден очищения исключительно ради Ли Ци Ё.
  "Восемь" - дедушка Шенг был весьма немногословен, но прямолинеен.
  "Дедушка Шенг - самый лучший алхимик священных врат девяти демонов. Поверить не могу, целых восемь улучшений!" - ошарашенно воскликнул Старейшина Сун, - "Я с уверенностью могу улучшать лишь пять раз, на шестой гарантии уже нет"
  Все мази тела и снадобья жизни можно улучшать до девяти раз, чем больше улучшений, тем сильнее сущность и лучше действие!
  Дедушка Шенг оглядел Старейшину Суна и сказал:
  "Истинное испытание для любого алхимика представляют собой не мази тела или снадобья жизни, но пилюли судьбы! Вот самое важное для любого из алхимиков!"
  "Верно говорите" - одобрил эти слова Старейшина Сун и добавил:
  "Если при создании пилюль судьбы что-то пойдет не так, то они будут испорчены. Но незавершенные пилюли - это лишь полбеды. Вот если испортить котел, то это станет настоящей катастрофой. Когда я улучшаю пилюлю судьбы, я могу лишь трижды трансформировать ее, если я попытаюсь в четвертый раз, то испорчу ее"
  Мази тела и снадобья жизни могут быть улучшены девять раз, а пилюли судьбы могут подвергаться девяти трансформациям. Они очень отличаются от мазей тела и снадобий жизни. Если алхимику не хватает знаний или опыта, мазь тела или снадобье жизни, приготовленные им, все же можно использовать, от них просто будет меньше толку.
  Но вот с пилюлями судьбы все иначе. Если алхимику не хватает сил, или он допустит хоть малейшую ошибку, один маленький просчет может уничтожить его котел вместе с пилюлями судьбы. В самом худшем случае вместе с этим можно уничтожить и свой божественный котел.
  Именно поэтому в среде алхимиков считалось, что истинным испытанием возможностей алхимика является создание пилюль судьбы.
  Именно поэтому даже в условиях отсутствия в ордене должного алхимика, Старейшина Сун мог взяться за это дело и пять раз с легкостью улучшить мазь тела для Ли Ци Ё. Даже если костный мозг зверя был на пару десятилетий моложе требуемого, он мог взять на себя эту ответственность.
  С его недостатком силы, он не мог восполнить разницу в годах между требующимся костным мозгом и имеющимся, мазь тела не была бы незавершенной и его котел не был бы уничтожен. Однако качество мази тела при таком исходе оставляло бы желать лучшего.
  "Думаю, восьми улучшений вполне хватит для того, чтобы восполнить разницу в годах костного мозга адского железного быка. Давайте приступим"
  Ли Ци Ё признал, что дедушка Шенг действительно знает, о чем говорит.
  Для кого-то вроде Ли Ци Ё, практикующего метод бессмертного тела, самой подходящей была бы мазь бессмертного тела, прошедшая все девять улучшений. Но иного выбора у него сейчас не было.
  Это было лучшее, на что он мог рассчитывать на данный момент.
  
  
  Глава 85 - Королевская мазь тела (Часть 1)
  "Откройся...!" - прокричал дедушка Шенг и призвал свой божественный котел. Внезапно перед Ли Ци Ё и остальными возник огромный котел.
  Котел был и в самом деле огромен. Ростом он был с двух человек, а по ширине вдвое превышал размер водяного бака. По форме котел напоминал животное-покровителя, а жерло котла походило на широкое море, на взгляд способное поглотить три реки.
  Появившись, котел испускал лекарственные запахи, вьющиеся голубой ниткой дыма изнутри котла. Ноты аромата мускуса и корицы говорили всем присутствующим о том, что целительное сокровище внутри котла определенно должно было быть первоклассным.
  "Вы подкармливаете свой котел травой восьми драгоценностей, листьями шести маргариток и ветками лилового коралла ..." - унюхав аромат, Ли Ци Ё мгновенно перечислил лекарственные растения одно за другим и, взглянув на дедушку Шенга, сказал:
  "Кажется, дедушка Шенг весьма хорош в смешивании золотых порошков"
  Все алхимики придерживались четких правил: мазь тела улучшать кипячением, снадобье жизни доводить до готовности на сильном огне, пилюлю судьбы нельзя переваривать, но для золотых порошков лучшим считалось именно смешивание.
  Лучшим для мази тела считалось именно кипячение. Помешивание на большом огне идеально походило для снадобий жизни. Пилюли судьбы рождались из изысканности вкуса. Золотые порошки очищались при перемешивании!
  Для создания мази тела, снадобья жизни или пилюль судьбы существовали целые системы. И лишь золотые порошки добывались исключительно из умения алхимика.
  Дедушка Шенг был крайне удивлен и уставился на Ли Ци Ё. Лишь принюхавшись к ароматам, мальчик уже знал, чем именно старик подкармливал свой божественный котел, а также он понял, что старик был сведущ в приготовлении золотых порошков... Да его за его прекрасное понимание и знание лекарственных растений можно было считать предком алхимии!
  Дедушка Шенг изумленно взирал на Ли Ци Ё и спросил:
  "Ты практикуешь Дао алхимии?"
  Но Ли Ци Ё покачал головой и с улыбкой ответил:
  "Дао алхимии лишь мое хобби"
  Затем он перевел взгляд на котел дедушки Шенга и сказал:
  "Первоисточник пламени - инь, но в мягкости я вижу и твердость. Первоисточник пламени этого котла была инь, но Вы решили добавить в мягкость твердости и стали подкармливать свой котел травой восьми драгоценностей. И так уж вышло, что именно такой тип пламени как нельзя лучше подходит, чтобы сварить костный мозг адского железного быка"
  Тут он взглянул на стоящую рядом Ли Шуан Ян.
  Без сомнений, Ли Шуан Ян очень точно передала в священные врата девяти демонов информацию о его текущем состоянии.
  Ли Ци Ё своими словами напугал дедушку Шенга. Такое понимание сути лекарственных трав и распознавание свойств божественного котла несомненно требуют сотен, или даже тысяч лет практики. Даже тысяча лет практики не гарантирует обретение подобных знаний!
  "Ты и в самом деле не практикуешь Дао алхимии?" - внезапно изумился дедушка Шенг, старейшина Сун и Ли Шуан Ян оставались совершенно спокойными. Они уже свыклись с непостижимыми способностями Ли Ци Ё.
  "Да нет же, это так, мое мелкое увлечение. Я лишь прочел парочку медицинских свитков и всего" - беззаботно произнес Ли Ци Ё.
  Дедушка Шенг умолк. Прочитав парочку медицинских свитком можно было понять сущность алхимии и Божественных котлов? Да прочие алхимики могли бы из зависти повеситься или еще как покончить с собой. Нет, невозможно! Даже гений бы не понял сути вещей, прочитав всего несколько свитков по медицине и алхимии. Для этого требовался опыт и знания, накопленные годами!
  Но где, скажите на милость, четырнадцатилетний мальчик, стоящий перед ним, нашел столько времени для накопления всех своих познаний?
  Дедушке Шенгу было невдомек, что вся алхимия в ее нынешнем виде когда-то началась именно с Ли Ци Ё и Бога Алхимии. Если бы он не понимал всей сущности алхимии, тогда кто во всем мире смог бы это?
  "Приступайте"
  Дедушка Шенг был смущен и сбит с толку. Но Ли Ци Ё сохранял ясность мысли. Для него это было так, мелочью.
  Поместив свою ладонь на Божественный котел, дедушка Шенг кивнул:
  "Начинаем"
  И тут же из-под дна котла стали вырываться языки пламени. Они не таили в себе особенной силы, но и слабыми их нельзя было назвать. Переплетаясь между собой, языки пламени образовали очаг. Казалось, будто здесь можно было улучшить все, что угодно.
  "Прах девяти черпах-долгожителей, позвоночник небесного змея, хвост кровавого тигра, мозг огненного скорпиона, глаза толстого призрака ..." - мрачно произносил дедушка Шенг.
  Старейшина Сун добровольно вызвался ему помогать. Заслышав то, что произносил дедушка Шенг, он немедля открыл сундук с сокровищами и стал забрасывать в котел лекарственные ингредиенты, по порядку, один за одним. Закидывая каждый ингредиент в божественный котел, он также мрачно вторил старику:
  "Прах девяти черпах-долгожителей, сто двадцать тысяч лет; позвоночник небесного змея, сто десять тысяч лет; хвост кровавого тигра, сто десять тысяч лет..."
  Наконец, все необходимые ингредиенты были помещены в первоисточник пламени божественного котла. И в этот самый момент дедушка Шенг активировал пламя. Пламя Инь, жесткое в центре и мягкое по краям, стало намного сильнее. Все ингредиенты расплавились, превратившись в лекарственную жидкость, которая стала закипать!
  В этот момент из очага под котлом стал подниматься особый аромат. Смрад без зловония, сладкий запах, лишенный всякой сладости. Не вонючий, и в то же время не сладкий, очень уникальный аромат.
  "Бросай внутрь костный мозг!" - громко прокричал дедушка Шенг.
  Старейшина Сун аккуратно вынул шкатулку и открыл ее. Внутри шкатулки находился предмет трех футов в длину, выглядел этот предмет словно кость. Это и был тот самый костный мозг, необходимый для приготовления мази тела.
  Старейшина Сун, не мешкая, бросил в котел костный мозг. Поначалу, костный мозг казался весьма обычным, но стоило костной оболочке раствориться в кипящей смеси, сущность крови наконец вырвалась наружу и разлилась по поверхности.
  "Муууу..."
  Внутри котла отчетливо послышалось мычание. В следующее мгновение появился адский железный бык размером с кулак. Он был окутан аурой инь, которая обволакивала его со всех сторон, не рассеиваясь. Громко заржав, он принялся носиться словно сумасшедший, из-под его копыт били бесчисленные молнии. Казалось, бык собирается растрясти божественный котел.
  Костный мозг был самой важной частью позвоночника божественного чудища. В нем содержалась вся сущность этого зверя. И даже после смерти, вся сущность зверя сохранялась в его костном мозге.
  Даже при том, что адский железный бык был мертв, стоило его сущности пролиться наружу и все могли увидеть его волю. Ни один из костных мозгов любого зверя не желал, чтобы его улучшали.
  Но, оказавшись в божественном котле, даже против его воли, зверь не мог избежать своей дальнейшей судьбы.
  Беснующийся адский железный бык желал лишь разрушить удерживающий его котел и обжигавшее своей аурой пламя. Однако в этот самый момент аура зверя-покровителя взорвалась и через нее потекли мировые законы вселенной. Весь божественный котел превратился в нечто яростное и ужасающее, словно пробуждался дремлющий в нем хозяин.
  Силой своей ауры, котел подавил движение адского железного быка. В конце концов, сущность зверя смешалась с остальными лекарственными компонентами.
  Божественный котел обладал собственной жизнью. Можно сказать, что в его создании участвовали и небеса, и земля. Внутри котла был скрыт целый мир, способный подавлять все духовные лекарства.
  Конечно же, котлы различались по уровню. Могущество алхимика напрямую зависело от его котла - чем сильнее алхимик, тем более сильный у него был котел.
  В самом начале, когда алхимик только обретал свой божественный котел, этот котел являлся самым слабым из всех. После обретения, алхимик принимался всячески подкармливать свой котел искрами от огня и целебными травами. Котел становился тем сильнее, если алхимик постоянно трансформировал пилюли судьбы и варил мази тела. Этот процесс считался процессом слияния алхимика с его божественным котлом.
  Конечно же, встречались и такие алхимики, которым божественный котел доставался от предков. Но процесс наследования был крайне сложен. Особенно если уровень котла был высок, тогда процесс слияния становился практически невозможным для алхимика.
  В конце концов в котле забурлила мазь тела. Густая и слоистая, малиново-красного цвета с оттенком лилового, она издавала особый лекарственный аромат. Лишь взглянув на нее, другие тут же одобрили.
  Однако мазь все еще была не завершена. И тут же дедушка Шенг стал читать другие целительные заклинания, активируя божественный котел. Внутри котла распространился особый запах, шедший не от мази, а от целительного сокровища, сокрытого в недрах котла.
  Целительное сокровище поглощало и извергало сущность мази, смешивая ее с первородным пламенем. В это самый момент, казалось, будто пламя ожило. Оно лизало мазь со всех сторон. Котел медленно завертелся по кругу, заставляя пламя как бы шлифовать мазь, тягучая масса которой стала уменьшаться.
  Это и был эффект целительного сокровища божественного котла. Не достаточно было просто рассчитывать на целебные компоненты, готовил ли алхимик мазь или же пилюли. И даже пламени было не под силу в одиночку смешать все ингредиенты будущей целебной субстанции. Поэтому необходимо было воздействие целебных свойств целительного сокровища - вкупе с первородным пламенем они сбалансировали ингредиенты и обеспечили однородность мази.
  Если говорить о мази тела, то чем больше улучшений, тем совершеннее выходит смесь. Процесс, который помимо силы самого алхимика, задействует силу целительного сокровища божественного котла.
  А после четвертого улучшения дальше улучшать уже стало невозможно. К этому моменту мазь тела стала очень нежной и мягкой, словно драконий жир. И даже непосвященный в таинства алхимии видел бы, что это отличный результат.
  "К сожалению, возраста костного мозга хватило лишь на четыре с половиной улучшения" - наблюдая за процессом дедушка Шенг мог лишь вздыхать и с сожалением бормотать себе под нос.
  "Великолепно, достойно великого умельца!" - заглянув в котел воскликнул Старейшина:
  "Если бы я руководил процессом, то, с учетом того, что костному мозгу не хватало возраста, я не смог бы выдержать четвертое улучшение. Целительный эффект моей мази был бы куда меньше!"
  Старейшина Сун мог без вреда выполнить лишь пять улучшений, в то время, как дедушка Шенг был способен выполнить все восемь. С учетом способностей дедушки Шенга, не составило бы труда выполнить и пять улучшений мази, но, к сожалению, основной компонент - костный мозг - не был достаточно старым и мог перенести лишь четыре с половиной улучшения!
  Для мазей тела существует своя система ранжирования от самого нижнего уровня к верхнему: мазь тела хоутиан, мазь тела сянтиан, королевская мазь тела, мазь тела святого и, наконец, мазь тела бессмертного.
  На силу мази влиял не только ее уровень, но и то, сколько улучшений она претерпела.
  Мази тела хоутин требовалось лишь одно улучшение. Даже алхимик-новичок мог с легкостью справиться с этой задачей. Мази тела сянтиан требовалось два или три улучшения, королевской мази - от четырех до шести. Мази тела святого требовалось от семи до девяти улучшений, в то время, как мази тела бессмертного обязательно требовалось девять улучшений!
  И сейчас в руках Ли Ци Ё была королевская мазь тела. Когда для изготовления этой мази орден подыскивал подходящих алхимиков, всего нашлось два кандидата: Старейшина Сун и Као Сион. Као Сион был немного сильнее старейшины Суна, ему успешно удавалось выполнить шесть улучшений. Теоретически, оба они могли успешно справиться с этой задачей.
  Однако, возраст костного мозга адского железного быка слегка не дотягивал до нормы королевской мази тела. Поэтому ни старейшина Сун, ни Као Сион не смогли бы выполнить даже четырех улучшений, что напрямую повлияло бы на качество мази, ухудшив ее свойства.
  
  
  Глава 86 - Королевская мазь тела (Часть 2)
  Улучшение мази тела было завершено. К тому моменту Ли Ци Ё уже разделся до трусов и без промедления запрыгнул в котел, с головой погружаясь в мазь.
  Божественный котел медленно закрылся, запечатывая Ли Ци Ё внутри котла с сокровищем. Но процесс был еще далек от завершения. Дедушка Шенг стал управлять своим котлом, медленно убрав из него первородное пламя. Искры пламени все еще танцевали вокруг мази, поддерживая необходимую для кипения температуру.
  А внутри котла Ли Ци Ё с головой погрузился в мазь тела. Его тело полностью расслабилось, все поры раскрылись, и он направил заклинания Бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю!
  Внутри Ли Ци Ё словно образовалась гроза, что-то рокотало. Мазь тела, смахивающая больше на ртутную жижу, проникла в тело Ли Ци Ё, заполнив его собой, и сущность мази соединилась с сущностью тела Ли Ци Ё.
  Костный мозг адского железного быка как нельзя лучше сочетался с типом бессмертного тела Ли Ци Ё. Все тело Ли Ци Ё было покрыто жижей из мази.
  Но Ли Ци Ё родился с телом смертного. Пусть он и практиковал метод тела бессмертного, его собственное тело было к тому моменту еще не достаточно развито, и поэтому оно затрещало по швам.
  Однако мазь тела улучшила структуру его костей и мышц, очистила кровь и плоть. Под действием заклинаний его бессмертное тело в очередной раз претерпело изменения, оно полностью трансформировалось и улучшилось под воздействием целительных свойств котла.
  Собственное тело Ли Ци Ё было крайне слабым: вялые мышцы, хилые кости, слабый ток крови и дряблая плоть. И даже после улучшений в результате совершенствования бессмертного тела, тело его все еще нельзя было сравнить с телом святого.
  Именно поэтому крещение было для Ли Ци Ё так важно. Чтобы улучшить слабое тело, доставшееся ему при рождении, Ли Ци Ё во что бы то ни стало необходимо было использовать мазь тела, и чем выше был ее уровень, тем было лучше. Без мази его тело нельзя было перестроить.
  Процесс модификации тела был крайне болезненным. Казалось, будто из него вынимали все кости, рвали мышцы и даже вытаскивали из него его собственный костный мозг для того, чтобы улучшить мазь тела и укрепить его же кости и мышцы.
  Несмотря на тяжелый и болезненный процесс, Ли Ци Ё смог вытерпеть все, даже ни разу не пискнув.
  Он не знал, сколько времени прошло. В конце концов, действие мази тела закончилось, она превратилась в засохшую грязь. Вся ее сущность впиталась в бессмертное тело и проникла прямо во внутреннее тело Ли Ци Ё.
  Вдруг внутри него словно что-то взорвалось. Ощущение было таким, будто его раз за разом поджаривали на раскаленной сковороде. Но, в конце концов, процесс укрепления внутреннего тела успешно завершился. Внутри него сформировался маленький, словно зародыш, и темный, словно железо кулак. Вес крошечного внутреннего тела выходил за рамки воображения, словно самый тяжелый из всех божественных металлов в мире. В это мгновение законы вселенной бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю, словно шелковые нити опутали черное внутренне тело Ли Ци Ё!
  Законы вселенной бессмертного тела, опутавшие нитью внутреннее тело Ли Ци Ё, проникли к Ли Ци Ё в сердце и укрылись там, увлекая за собой и его внутреннее тело. Но даже находясь там, они продолжали вращаться!
  Внутреннее тело находилось под защитой сердца, колесо жизни покоилось в шее, а храм судьбы прятался во лбу!
  Завершенное внутреннее тело означало, что Ли Ци Ё преодолел уровень тела Юн и вступил в царство Временного дворца!
  "Катись... Катись..."
  Божественный котел распечатал свое жерло и Ли Ци Ё с улыбкой выпрыгнул наружу:
  "Все прошло как нельзя лучше! Не зря я полагался на Вас, дедушка Шенг!"
  Дедушка Шенг и остальные во все глаза разглядывали ЛИ ЦИ Ё, чье тело преобразилось и обросло мускулами. Складывалось ощущение, что его тело словно отлили из металла. Оно источало ауру безграничной силы.
  "А, королевская мазь тела! Поистине, невообразимый эффект! Даже смертное тело можно преобразить с помощью этой мази!"
  Разглядывая Ли Ци Ё, Старейшина Сун позавидовал тому, что видели его глаза. В распоряжении ордена была всего одна королевская мазь и прямо сейчас она ушла на улучшение тела Ли Ци Ё.
  Дедушка Шенг и Ли Шуан Ян проявили гораздо больше интереса, особенно Ли Шуан Ян, которая верно угадала какой именно тип тела практиковал Ли Ци Ё. Их домыслы отнюдь не ограничивались телом. В ходе наблюдения они заметили могущественную силу, будто вес в миллионы цзин бил им прямо в лицо. Казалось, словно тело Ли Ци Ё стало божественной горой с неизмеримым весом. Одним своим телом он уже мог бы сокрушить любое живое существо, а пройдя путь преобразования, его тело превратилось в сверхоружие! Все его тело источало силу и жесткость!
  Своим ошеломленным видом Ли Шуан Ян выдала себя, показав, что знает о том, что Ли Ци Ё улучшил свое внутреннее тело до бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. Ей вдруг стала понятна вся суть завершенного бессмертного внутреннего тела!
  Хотя путь, лежащий перед Ли Ци Ё, был все еще долог и тернист, с завершением своего внутреннего тела он успешно завершил и основание своего бессмертного тела!
  В этот момент Ли Шуан Ян ясно осознала, что стоит Ли Ци Ё активировать свое теперь уже улучшенное тело, то никакие сокровища жизни и даже истинные сокровища не способны будут противостоять ему!
  "Отличное тело!" - не удержался и воскликнул дедушка Шенг. Он не знал, какой точно тип тела практиковал Ли Ци Ё, но лишь почувствовав дуновение силы, излучаемой этим телом, он сразу же понял, что тело его было замечательным!
  Старейшина Сун не стал спрашивать Ли Ци Ё какой тип тела тот практиковал. Без сомнения, магистр-основатель во снах обучал Ли Ци Ё этому непревзойденному методу.
  Никто и не удивился тому, что тело Ли Ци Ё вобрало в себя всю мазь тела.
  Хотя любой практик для укрепления своего тела мог использовать мазь фактически любого уровня, в действительности момент истинного укрепления зависел от определенных принципов.
  К примеру, рожденный с телом короля, даже без практики законов тела, мог впитать сущность королевской мази тела. Но если человек помимо этого практиковал еще и методы королевского тела, то он с легкостью мог полностью поглотить и усвоить всю сущность королевской мази тела целиком.
  Однако если рожденный с телом короля использовал для укрепления мазь тела святого, его тело способно было поглотить лишь две или три десятых части такой мази. Мазь фактически расходовалась впустую, а такое тело можно было восстановить, лишь практикуя методы тела святого, что позволило бы телу поглотить больше сущности мази.
  Закончив помогать Ли Ци Ё с его мазью, Дедушка Шенг поспешил удалиться из ордена очищения. Перед своим уездом он передал Ли Ци Ё послание Демона-повелителя Лун Ри, сказав при этом, что Ли Ци Ё всегда будет желанным гостем в священных вратах девяти демонов!
  Лун Ри несомненно высоко ценил Ли Ци Ё. В противном случае, будь Ли Ци Ё обычным учеником, ему бы не напоминали каждый раз об этом.
  Распрощавшись с дедушкой Шенгом, Ли Ци Ё вернулся к себе для медитации. Он практиковал и совершенствовал себя более старательно и тщательно, чем остальные. Однако уровень его совершенствования замедлился из-за его работ по переустройству ордена очищения в последние полгода.
  За телом Юнь следовал уровень Временного дворца. Эта область сводилась целиком и полностью к выстраиванию нового храма судьбы в пределах меридиана Ни Гонг, т.е. лобной доли. Звучало это весьма просто, но вот чтобы с нуля возвести новый храм судьбы, нужно было приложить недюжинные усилия, и было это отнюдь не просто.
  Выстраиваемый храм судьбы отличался от врожденного. Практики называли врожденный храм судьбы храмом-господином, а возведенный своими руками величали храмом-заместителем или храмом-слугой.
  Храм-господин служил местом обитания Истинной судьбы человека и имел второе название Храм-господин истинной судьбы. Именно по этой причине новый храм судьбы не мог стать заменой храму-господину.
  На стадии Временного дворца практик мог выстроить для себя один новый храм судьбы. Но за всю свою жизнь практик не ограничивался лишь одним. В теории, каждый практик мог иметь до двенадцати храмов судьбы - двенадцать дворцов.
  В действительности, еще с давних времен людей, имевших двенадцать дворцов, практически не существовало! Некоторые и вовсе поговаривали, что в этом мире ни у кого не может быть двенадцати дворцов, самое большее, на что хватало сил человека - на одиннадцать!
  И это утверждение не было лишено смысла. На самом деле практика, имевшего три храма судьбы, восхваляли за его великие способности. Шесть храмов судьбы приравнивали человека к гению, даже если во всем остальном он был полной посредственностью, никто не мог усомниться в его мастерстве. Наличие девяти храмов судьбы возносило человека к уровню величайших гениев, одаренных самими небесами. С самых древних времен таких можно было по пальцам пересчитать! Ну а что же касается бОльшего количества храмов судьбы, с самого начала времен существовало лишь несколько практиков такой силы!
  Временный дворец состоял из пяти уровней: один начальный дворец, два бьющих ключа, три разожженных пламени, четыре новых пути, пять возвышающихся колон.
  Ли Ци Ё вступил в свой Временный дворец. На самой вершине его храма судьбы вокруг его истинной судьбы плавал и резвился изменчивый Кун Пен. Волна за волной заклинания накатывали на храм-господин, под действием этих заклинаний меридиан Ни Гонг стал меняться!
  Пока Ли Ци Ё безостановочно направлял энергию Шести типов Кун Пена, из меридиана Ни Гонг возникла костяная колонна. Она медленно вошла в меридиан Ни Гонг и форма храма судьбы начала постепенно изменяться ...
  Это и был первый уровень Временного дворца - один начальный дворец. Весь процесс протекал крайне медленно, но Ли Ци Ё был терпелив. Он прекрасно знал, что если на этом этапе поспешить и допустить ошибку, то весь дворец может рухнуть. Случись такое и можно фактически забыть о создании новых храмов судьбы в будущем, потому что легче было бы долететь до края неба, чем сделать это!
  Ли Ци Ё на весь день погрузился с головой в этот процесс. На следующий день, открыв глаза, он увидел терпеливо ждущую его на пороге Ли Шуан Ян.
  Сладко потянувшись, он жестом пригласил ее войти внутрь. Войдя внутрь Ли Шуан Ян одарила Ли Ци Ё холодным словно лед взглядом и не произнесла ни единого слова.
  Ли Шуан Ян. Горделивая дочь небес. Даже оставаясь с Ли Ци Ё все это время, она оставалась все также молчалива и холодна.
  Взглянув на девушку, Ли Ци Ё сказал:
  "Твой доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого и он из храма бога войны"
  Ли Шуан Ян мягко склонила голову в знак согласия. При рождении ей выпало обладать телом короля. А для практики метода тела святого священные врата девяти демонов из кожи вон лезли, чтобы раздобыть подходящий для нее метод тела чистого нефрита.
  "Весьма неплохой доблестный закон тела из храма бога войны, он поможет тебе постичь великий путь Дао" - мягко кивнув, добавил Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян лишь уставилась на Ли Ци Ё. Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого... многие жаждали его заполучить. Священные врата девяти демонов на многое пошли, чтобы заполучит его из храма бога войны.
  
  
  Глава 87 - Бессмертное тело несовершенства пустоты (Часть 1)
  Такой взгляд Ли Шуан Ян придавал ей треть очарования и две трети красоты. Она и без того была сногсшибательной красавицей, способной одним своим взглядом уничтожать целые города и страны, но таким взглядом она могла свести с ума любого.
  Ее красота и ее стиль - всем этим мог наслаждаться один лишь Ли Ци Ё. На ее молчаливый протест он ответил с улыбкой:
  "В храме бога войны и вправду хранится множество удивительных вещей, скрытых сил и гордости. Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого, без сомнения, отличный закон тела. И для практиков всего мира он весьма желаем. Но для меня это лишь обычный доблестный закон, его силы не хватит для того, чтобы достичь вершины развития" - беззаботно произнес Ли Ци Ё и улыбнулся.
  Уставившись на Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян спросила:
  "Другими словами, твое тело лучше, чем Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого?"
  Она прекрасно знала, что Ли Ци Ё практиковал метод бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю, а это значило, что в его распоряжении находится доблестный закон бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю.
  Однако, при рождении она получила тело чистого кристалла, оно в корне отличалось от бессмертного тела, сдерживающего преисподнюю. И даже если бы ли Ци Ё вдруг вздумалось передать ей свой бессмертный доблестный закон, то для нее он, увы, был бы абсолютно бесполезен.
  На данный момент Ли Шуан Ян практиковала метод чистого нефрита тела святого, который можно было считать наивысшим из доблестных законов тела этого мира. Найти закон сильнее этого было чертовски сложно, лишь законы бессмертного тела был выше по уровню.
  Ли Ци Ё не в грош не ставил Доблестный закон тела чистого нефрита уровня святого, что подтверждало тот факт, что у него было действительно бессмертное тело. До этого Ли Шуан Ян могла лишь подозревать, но сейчас, здесь, он фактически признал это. Ее сердце дрогнуло.
  Человек, обладающий двумя доблестными законами бессмертного тела для двух разных типов тел... Что вообще все это значит? Да во всем мире Смертного Императора, во всех девяти мирах, во всех орденах и наследиях, в особенности принадлежащих к наследиям Бессмертных Императоров, обладающих двумя доблестными законами Бессмертного тела можно с легкостью пересчитать по пальцам, а точнее ограничиться двумя пальцами!
  И вот вдруг выясняется, что у Ли Ци Ё имеется сразу два доблестных закона бессмертного тела... немыслимо! Конечно же Ли Шуан Ян было известно, что у него должен быть свиток тела, но она лишилась дара речи! Свиток был основой основ для всех типов тел. Можно сказать, что все доблестные законы всех типов тел произошли из того самого свитка.
  "А ты не так глупа" - улыбнулся Ли Ци Ё, - "Я позвал тебя за тем, чтобы обучить истинным заклинаниям доблестного закона бессмертного тела!"
  "Обучить меня истинным заклинаниям?" - Ли Шуан Ян не могла поверить своим ушам, сердце ее екнуло, она не смела поверить словам мальчика, сидящего перед ней.
  Усевшись поудобнее, Ли Ци Ё сказал:
  "Но перед этим я должен тебе кое-что сказать"
  Ли Шуан Ян провела с Ли Ци Ё уже год. Очень немногое могло заставить его настроение перемениться, а тем более вести себя так формально. Это немного напугало Ли Шуан Ян.
  "Если я передам тебе истинные заклинания, ты должна будешь кое-что сделать. Во-первых, ты должна поклясться своей Истинной Судьбой, что покуда я не дам тебе позволения, ты никогда и ни за что не передашь их кому-либо еще, пусть это будет и самый близкий тебе человек. Во-вторых, ты никогда не предашь меня и не пойдешь против меня, иначе тебя ждут неотвратимые последствия. В-третьих, ты никому не расскажешь о том, что произошло здесь и сейчас, никому, включая и своего наставника Лун Ри!" - медленно и вкрадчиво объяснял Ли Ци Ё.
  Серьезность, звучащая в голосе Ли Ци Ё, заставила Ли Шуан Ян поежиться. Она начала кое о чем догадываться.
  Ли Ци Е медленно продолжал:
  "Запомни хорошенько: если ты нарушишь наш уговор, я не просто лично прикончу тебя, но и вырежу полностью орден или клан, которому ты передашь знания об этом доблестном законе! Без моего позволения эти знания не должны передаваться кому бы то ни было. В будущем, даже если на твою защиту встанет сам Бессмертный Император, я сделаю как и обещал, и никто и ничто в целом мире тебя не спасет. Если кто-либо завладеет этими знаниями, единственной участью для них будет полное уничтожение!"
  Ли Шуан Ян впервые видела Ли Ци Ё таким мрачным. Она верила каждому его слову, его уверенность бралась не из пустого места. Он определенно сделает, как и обещал ей!
  Ли Шуан Ян не знала всей истории свитка тела. Ли Ци Ё владел им миллионы лет. В действительности, он передавал методы бессмертного тела не одному только Бессмертному Императору Мин Рену. Когда-то, он отдал Мин Рену слово Янь из свитка и тот успешно практиковал Бессмертное тело солнца.
  Впоследствии, Мин Рен не передал бессмертное тело солнца ордену очищения, поскольку таковы были условия Ли Ци Ё.
  На самом деле не только Мин Рен обрел Бессмертное тело. Ли Ци Ё передавал секреты нескольким молодым людям впоследствии ставшим Бессмертными Императорами. Однако им тоже было запрещено оставлять в наследство потомкам секреты бессмертного тела.
  "Получив от меня истинные заклинания, ты будешь следовать за мной всю свою жизнь. Мы можем подписать контракт, и ты будешь следовать за мной на протяжении тысячи лет, десяти тысяч лет или же всей твоей жизни. Когда срок контракта выйдет, ты вольна будешь уйти! Однако ни при каких обстоятельствах ты не должна идти против меня в будущем. Если нарушишь это условие... мне не нужно повторять то, что я сделаю с тобой" - медленно произнес Ли Ци Ё. - "Естественно, ты можешь и не выбирать изучение этого доблестного закона. Если в будущем ты будешь мне так же верна и послушна, я подарю тебе доблестный закон святого даже лучше, чем тот, что ты практикуешь сейчас! Но выбор ты должна сделать сейчас!"
  Ли Шуан Ян во все глаза смотрела на Ли Ци Ё, раздумывая над его словами. Без сомнения, выбор, сделанный сейчас, повлияет на всю ее дальнейшую жизнь. Будучи любимицей небес перед ней в жизни было открыто много дорог, но сейчас она оказалась в совершенно иной ситуации.
  "Я желаю изучать доблестный закон" - решительно ответила Ли Шуан Ян, сделав свой выбор. Одним махом она предопределила свою дальнейшую судьбу, решив следовать за Ли Ци Ё и передав свою жизнь в его руки. Она быстро и решительно приняла это решение, возможно самое важное в своей жизни, продемонстрировав тем самым свой недюжинный ум.
  "Однажды ты поймешь, что выбрала правильно" - Ли Ци Ё слегка кивнул и добавил:
  "В будущем, когда я достигну вершин, я определенно оставлю для тебя местечко рядом с собой"
  Ли Шуан Ян поклялась на своей истинной Судьбе, она поклялась Ли Ци Ё в верности и дала обещание следовать за ним всю жизнь. Заручившись ее услугами, Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Слушай внимательно, сейчас я передам тебе истинные заклинания"
  По спине Ли Шуан Ян пробежал холодок, и она вся обратилась в слух. Она не смела слушать вполуха. Она внимала каждому слову Ли Ци Ё.
  При рождении Ли Шуан Ян получила тело чистого кристалла - один из двадцати четырех типов тел короля. Тело чистого кристалла и тело истинного нефрита относились к одному типу, и они оба могли стать вместилищами для тела чистого нефрита, одного из восемнадцати типов тела святого. Наконец, если правильно применить доблестный закон бессмертного тела, оба тела могут быть усовершенствованы до уровня бессмертного тела несовершенства пустоты - одного из двенадцати типов бессмертного тела.
  Однако сейчас Ли Ци Ё передавал ей секреты, используя которые можно перепрыгнуть через уровень тела святого. Всего в мире существовало восемнадцать типов тел Святого, но практики предпочитали называть их двенадцатью телами святого.
  А все потому, что лишь двенадцать из восемнадцати типов тела святого имели схожие типы тел уровня бессмертного. Что до оставшихся шести, то они встречались крайне редко. Многие даже не знали их названий!
  Ли Шуан Ян стала очень серьезной и сосредоточенной. Она крайне внимательно слушала все, что говорил ей Ли Ци Ё. Она была рождена с телом короля, колесом жизни короля и храмом судьбы святого. В нынешнем поколении ей не было равных; она определенно была гением среди гениев. Единственным ограничением для ее развития были доблестные законы, так как священные врата не относились к наследию Бессмертного Императора, доступ к ним был для нее ограничен. А если такому гению как она вдруг удалось бы заполучить императорский закон, то возможности ее трудно было бы себе представить.
  Тем не менее, нельзя изменить колесо жизни и храм судьбы. Они даровались небесами при рождении. Королевское колесо жизни, полученное при рождении, навсегда останется королевским, его нельзя развить до уровня святого. Лишь тело можно развить до следующего уровня путем его совершенствования.
  А королевского тела для Ли Шуан Ян было определенно маловато. Если ей удастся успешно развить свое тело до уровня бессмертного, то в будущем она определенно достигнет самых вершин своего развития.
  В свитке тела содержались шесть слов, противоположные значения которых давали по одному типу Бессмертного тела. И если Ли Шуан Ян хотела заполучить бессмертное тело, то ей придется практиковать бессмертное тело несовершенства пустоты.
  Бессмертное тело несовершенства пустоты брало свое начало от слова "Чистый", что означало несравненную чистоту. А два типа бессмертного тела, рожденные антиподами этого начального значения, были бессмертное тело несовершенства пустоты и парящее бессмертное тело!
  И сейчас Ли Ци Ё обучал ее Телу несовершенства пустоты, одному из двух верховных типов тел значения чистоты!
  Ли Шуан Ян обладала поразительными талантами. Ли Ци Ё нужно было сказать лишь раз, и она с первого раза запомнила заклинания Тела несовершенства пустоты. Этот доблестный закон запал ей в душу и покорил ее разум. Самый глубокомысленный и таинственный доблестный закон из всех, что ей довелось встречать за всю жизнь. И даже будучи гением, она не понимала абсолютной значимости, сокрытой в доблестном законе.
  Но к счастью у нее был Ли Ци Ё, который с легкостью объяснил ей все тайны и загадки тела несовершенства пустоты. И в то время, когда он объяснял ей суть вещей, она все больше изумлялась.
  Даже будучи гением, признанным на всей территории Великого Средиземья, стоило ей услышать заклинания тела несовершенства пустоты, она испугалась, что и за сотню лет не сможет постичь скрытые в этом доблестном законе тайны. Но Ли Ци Ё говорил без умолку. От простого он переходил к сложному, от поверхностных знаний к более углубленному изучению! И в этот момент он никак не походил на четырнадцатилетнего мальчика! Он больше походил на верховного наставника целого поколения.
  Ли Шуан Ян не могла знать, что Ли Ци Ё истратил бесчисленные годы на изучение и медитацию по свитку тела. Он постиг саму сущность многих Бессмертных Императоров и бессмертных мудрецов расы смертных. В конце концов, даже такой гений как Ли Шуан Ян не сравнилась бы с ним.
  Закончив урок, он обратился к Ли Шуан Ян:
  "Я разложил для тебя по полочкам доблестный закон тела. То, сколько ты способна почерпнуть из моего объяснения и сколько способна усвоить, зависит исключительно от твоей практики. И если же ты не сможешь освоить тело несовершенства пустоты... тогда мне останется сказать лишь, что ты самая непроходимая тупица из всех, что я знаю, и я глубоко заблуждался в своих суждениях насчет тебя"
  "Если я начну практиковать этот доблестный закон вместе со своим доблестным законом чистого нефрита уровня святого, то не возникнут ли у меня изъяны при формировании внутреннего тела?" - спросила Ли Шуан Ян, после того, как долго собиралась с мыслями.
  
  
  Глава 88 - Бессмертное тело несовершенства пустоты (Часть 2)
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил ей:
  "Если бы в моих объяснениях вдруг обнаружилась какая-то неточность или ошибка, то в этом мире не осталось бы завершенных доблестных законов тела! Этот доблестный закон хорошо сольется с твоим нынешним доблестным законом чистого нефрита уровня святого. Этот закон тела - прародитель всех доблестных законов несовершенства пустоты!"
  Услышав это, Ли Шуан Ян была потрясена. Он будто признал, что весь мир обязан ему, она смотрела на него и не верила своим глазам и ушам. Замешкавшись на мгновение, она все же спросила:
  "Этот доблестный закон тела ..."
  "Верно! Он происходит из свитка тела" - прервал ее Ли Ци Ё, заглянул ей в глаза и сказал:
  "Но лишь двое теперь знают об этом, поняла?"
  Ли Шуан Ян слегка кивнула головой, все еще шокированная услышанным. Она не сводила с Ли Ци Ё взгляда и спросила:
  "Н-но я слышала, что свиток тела никто не видел уже более миллиона лет! И я не слышала, чтобы он кому-либо когда-либо принадлежал!"
  Девять верховных божественных свитков и девять верховных божественных сокровищ - высшие сущности этого мира. Для любого практика в мире не было ничего ценнее их.
  Но, с самого начала времен, никто не слышал, чтобы кто-то владел одним из девяти свитков или одним из девяти сокровищ!
  Их ни разу в мире никто не видел, поэтому многие полагали, что их существование - всего лишь миф и в мире не существует подобных вещей.
  "Тебе это кажется странным?" - беззаботно поинтересовался Ли Ци Ё и лукаво улыбнулся:
  "С началом эпохи разрушения, свиток тела не появлялся в этом мире!"
  Заполучив свиток тела, Ли Ци Ё немедленно его спрятал. И до нынешнего времени лишь горстка людей своими глазами видела свиток тела.
  Ли Шуан Ян все так же таращилась на Ли Ци Ё, она не знала, что сказать. Если бы Ли Ци Ё лично не обучил ее тайнам тела несовершенства пустоты, если бы он лично не сказал ей, что владеет свитком тела, она никогда и на за что не поверила бы в то, что четырнадцатилетний подросток владеет свитком тела. Никто бы в мире не поверил этому, все бы сочли это бахвальством.
  "Еще вопросы?" - наконец спросил Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян смутилась, но все же спросила:
  "В моих законах жизни и судьбы много изъянов?"
  Гений, просящий совета у ребенка... узнай остальные об этом, и она не смогла бы объяснить.
  В действительности, когда Ли Шуан Ян наблюдала, как Ли Ци Ё обучает молодняк с нефритового пика и Нан Хуай Рена, она все больше и больше поддавалась искушению задать ему пару вопросов, попросить его помочь и ей. Но в силу своей гордости, она не смогла раскрыть рта, до того момента, пока не поклялась перед ним на собственной истинной судьбе. Пропасть, разделявшая их, теперь стала немного меньше, и она, наконец, решилась задать ему давно волнующий ее вопрос.
  Ли Ци Ё окинул ее взглядом и сказал:
  "Твой закон судьбы - метод феникса - я не вижу в нем ничего критичного. Ты получила сей доблестный закон от своего прародителя, но он не был его создателем. Тебе не стоит постоянно зацикливаться на императорских доблестных законах. В действительности, бывают времена, когда они - не самый идеальный выбор ..."
  "Твой прародитель получил метод феникса от одного древнего наследия. Изначально метод был создан бессмертным мудрецом расы демонов, очень-очень давно, еще во времена эпохи разрушений. Затем метод совершенствовался во времена распространения разрушений. В то же время появилось и множество великих и могущественных персонажей. Они принялись изучать этот метод, но так и не смогли его усовершенствовать. Но твоему прародителю улыбнулась удача, и метод феникса дошел до него уже в совершенном виде"
  Ли Ци Ё все продолжал говорить. За исключением последнего Образца добродетели девяти святых никто не знал историю лучше него. А в то время образец добродетели все еще величал себя священным демоном, и ордена у него тогда еще не было. Честно говоря, в прошлом он был лишь дикой курицей. А в последствии, обретя метод феникса, он превратился в непобедимого Образца добродетели и возвысился над всеми в своем поколении. Его даже можно считать пиком развития уровня образца добродетели!
  Ли Ци Ё продолжил:
  "Что же до твоего закона жизни, то метод лебединого облака, хотя и не лучший в мире и между ним и законом жизни Бессмертного Императора действительно огромная разница, но все же, ты должна оставить его, если ты практикуешь метод феникса. Метод лебединого облака создал твой прародитель, а он изучал метод феникса всю свою жизнь. Он создал метод лебединого облака как наиболее подходящий к методу феникса"
  От удивления Ли Шуан Ян раскрыла рот. Такое точное объяснение ее законов из уст Ли Ци Ё заставило ее почувствовать себя тупицей. Она практиковала оба этих закона. Естественно она знала и об их происхождении, и обо всех их нюансах. Даже ученики священных врат девяти демонов не знали столько, сколько понял Ли Ци Ё лишь взглянув на нее одним глазком.
  Это не могло не вызвать в Ли Шуан Ян подозрений и она спросила:
  "Ты ведь не ученик священных врат девяти демонов?"
  Ученик другого ордена, постигший высшие методы священных врат девяти демонов - если об этом станет известно, то даже старейшины священных врат не поверят в это.
  Слова Ли Шуан Ян рассмешили Ли Ци Ё, наконец он сказал:
  "Твои доблестные законы наряду с законом жизни в полном порядке. По правде, тебе недостает лишь убийственной техники-защитника судьбы. Однако твое основание Дао зиждется на методах феникса и лебединого облака. А, следовательно, и метод для защиты судьбы ты сможешь освоить в любое время"
  Тут он взглянул на Ли Шуан Ян и сказал:
  "Я знаю, что в ордене врат есть несколько верховных убийственных техник, но ни одна из них тебе не подходит. К тому же, ты определенно сосредоточена на формациях, поэтому ты ни при каких обстоятельствах не сможешь практиковать те верховные убийственные техники, не сможешь развить весь их убийственный потенциал! А что до формаций твоего ордена, то они, мягко говоря, не очень, да!"
  Но слова Ли Ци Ё прозвучали слегка неубедительно. В священных вратах девяти демонов были несколько верховных техник формаций.
  "Я не пытаюсь тебя убедить" - с улыбкой произнес Ли Ци Ё, - "Я просто тогда видел твою формацию, и я сразу понял, что именно вы в священных вратах считаете великими верховными формациями. А это на самом деле была лишь мизерная часть предка формаций. Вам в руки, видимо, попал маленький незавершенный свиток от предка формаций. Однако ваши формации нельзя считать и десятой долей всего наследия предка формаций.
  Услышав это, Ли Шуан Ян стала словно в воду опущенная. Верховные формации священных врат девяти демонов славились по всей территории Великого Средиземья, но в устах Ли Ци Ё они звучали словно детское баловство. Она хотела опровергнуть его слова, но он открыл ей истинное происхождение формаций священных врат. Спорить стало бесполезно.
  "Ты следуешь методу феникса, но не используешь его убийственные способности, поэтому ты слаба в атаке. И если сравнить твои таланты с твоими боевыми возможностями, то и в самом деле мы видим явную брешь. А так как тебе нравятся формации, то при случае, я подыщу тебе какую-нибудь верховную убийственную формацию, которая пришлась бы тебе по вкусу" - подытожил Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян собиралась было что-то сказать, но передумала. Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал:
  "Я знаю, что у тебя есть обрывок Умерщвляющей Формации Бессмертного Императора, но прошу, прислушайся к тому, что я скажу: не пытайся завершить ее! Ты напрасно растратишь свой талант! Тот клочок, что находится в твоих руках, жалкий и это всего лишь отрывок. Пытаясь его восстановить, ты лишь впустую растратишь свои силы и нервы. Признаю, ты гений, но если ты решишь по этому обрывку попытаться понять всю глубину завершенной формации, то давай на чистоту, силенок у тебя маловато! Если хочешь тратить силы и энергию, займись лучше собственной практикой Дао!"
  Услышав от Ли Ци Ё такие слова, Ли Шуан Ян не удержалась и задала ему вопрос:
  "Умерщвляющая Формация Бессмертного Императора все еще передается по наследству от поколения к поколению?"
  Неосознанно, она стала относиться к маленькому мальчику, сидящему напротив, как ко всезнающему и мудрому существованию.
  "Нуу..." - весело улыбнулся Ли Ци Ё, затягивая с ответом.
  Видя, что Ли Ци Ё специально заставляет ее помучиться, Ли Шуан Ян бросила на него кокетливый взгляд и сказала:
  "Вот только не нужно играть в загадки, давай уже, выкладывай!"
  И снова в ее голосе промелькнули нотки кокетства, так разительно отличавшиеся от ее обычной манеры холодности и колючести. Очень редкое и впечатляющее зрелище.
  Наконец, Ли Ци Ё взглянул ей в глаза и сказал:
  "Не думай об Умерщвляющей формации Бессмертного Императора. Даже если бы у тебя был завершенный вариант, у тебя не хватит ума понять ее смысл! Но в будущем тебе представится такой шанс"
  Тут Ли Ци Ё с грустью вздохнул. Умерщвляющая Формация Бессмертного Императора - такие далекие. Невыносимо мучительные воспоминания.
  Заметив выражение на его лице, Ли Шуан Ян не посмела задавать больше вопросов. Хоть она и не знала всей истории, но догадывалась, что за его плечами лежит прошлое, о котором никому не известно.
  Получив от Ли Ци Ё наставления, Ли Шуан Ян принялась практиковать тело несовершенства пустоты. Во время своей практики она поняла отличия Верховного Бессмертного Тела от Высшего Бессмертного Тела. Не удивительно, почему Ли Ци Ё и глазом не повел при упоминании доблестного закона чистого нефрита уровня святого, ведь он даже сравниться не мог с Верховным Телом!
  Но больше всего ее впечатлило то, что, обучив ее всем премудростям и тайнам Бессмертного Тела, Ли Ци Ё сказал ей, что она будет самой последней тупицей, если ей не удастся завершить это тело после его инструктажа. И теперь завершение этого тела стало для нее лишь вопросом времени. Ли Шуан Ян на все сто процентов была уверена в успехе своего начинания!
  Между тем, Ли Ци Ё провел целый месяц в практике, и он решил позвать Нан Хуай Рена:
  "Мы отправляемся в древние земли и посмотрим, что там творится"
  Нан Хуай Рен не стал вдаваться в расспросы и принялся послушно исполнять приказ Ли Ци Ё:
  "Наставник был там пару раз. Я приглашу его в качестве провожатого"
  Древней землей Ли Ци Ё назвал первоначальную территорию ордена очищения. В действительности земля предков нынешнего ордена очищения была лишь клочком территории, занимаемой ею в прошлом.
  В прошлом земли предков простирались на несколько сотен тысяч миль. Но после неожиданных перемен, да еще и в придачу к упадку ордена очищения, земли предков ордена сузились до территории пары основных горных вершин.
  Ли Ци Ё рвался попасть в земли предков. Никто из старейшин не понимал цели его любопытства, но все же они позволили ему.
  Кроме Хранителя Мо, Нан Хуай Рен и Ли Шуан Ян тоже увязались за ним.
  
  
  Глава 89 - Древние земли ордена очищения (Часть 1)
  Древний орден очищения и восхваления был основан Бессмертным Императором Мин Реном еще в ранние годы Императорской эпохи. Основанный императором, орден, можно сказать, считался непоколебимым!
  В самом начале императорской эпохи, когда орден очищения находился в самом расцвете, его власть простиралась на всей территории Великого Средиземья и он правил всем миром Смертного Императора. Можно было лишь представить себе, насколько могущественным был в то время орден очищения.
  И вот, через миллион лет, орден очищения ослаб. Он более не мог как и прежде править всеми девятью мирами. Но земли предков ордена очищения все еще оставались нетронутыми.
  В былые времена земли предков ордена очищения простирались на огромной территории. Некоторые поговаривали, что во времена своего могущества, территория ордена раскинулась на миллионы миль, насчитывая тысячи древних шатров и пагод, а в ордене состояло бесчисленное множество учеников, прибывавших не только из мира Смертного Императора! Были среди них и Зачарованные духи, и Божественные призраки, и даже Каменные статуи - расы, которым благоволили сами небеса.
  Слава ордена вела его по пути в один конец, и в результате ордену очищения пришлось расстаться со своими землями и забиться в самый угол собственных исконных земель.
  Ли Ци Ё с товарищами двигались все дальше, Хранитель Мо вел их, указывая путь. Он бывал в древних землях много раз и знал дорогу как свои пять пальцев.
  Сегодня к древним землям относилась лишь пара дюжин основных горных вершин, да территория в тысячу миль, что не шло ни в какое сравнение с прежними масштабами.
  Они покинули территорию ордена очищения и прямиком направились в древние земли. Перед ними раскинулись горы, чередующиеся с высокими пиками, словно дракон и тигр, укоренившиеся в самом центре этой великой земли.
  Земля предков когда-то представляла собой завораживающее зрелище: отсюда открывался великолепный вид на горы и реки, словно это были земли бессмертных. Тем не менее, сегодня для Ли Ци Ё это было не важно, ведь он явился сюда отнюдь не за тем, чтобы любоваться красотами.
  Но чем ближе приближались они к древним землям, тем явственнее повсюду ощущалось веяние смерти: иссохшие скрюченные деревья, зачахший лес, лысые горные склоны и опустевшие реки. Ни птиц, ни зверей. Земля будто застыла.
  Оглядываясь на ходу по сторонам Ли Ци Ё обнаружил, что на горных грядах все еще стояли древние храмы, а в глубоких долинах располагались высокие шатры. Но, к сожалению, все они были разрушены, их окружали заросли и отовсюду веяло аурой запустения и смерти.
  И лишь по изящным резным надписям можно было судить о былом процветании и о великолепии ордена.
  Множество холмистых вершин и древних строений теперь превратились в руины!
  Ступая по этой убогой земле, даже Хранитель Мо не смог сдержать вздоха сожаления. Он явно был опечален и не желал видеть упадок некогда непобедимого ордена очищения, который сейчас пребывал в столь плачевном состоянии.
  Ли Ци Ё молча шагал по этой знакомой земле, которая так преобразилась к настоящему времени. Однако не упадок ордена так поразил Ли Ци Ё. Его взволновало то, что, ступая по этой твердой основательной земной тверди, он ощущал едва уловимую ауру зла, исходящую из-под земли!
  Ли Ци Ё и прежде ощущал эту ауру зла, там, в Призрачном шатре. Она была ему отлична знакома, он знал о происхождении этой злой энергии, но и представить себе не мог, откуда здесь вновь взялась эта злая энергия.
  Когда-то эти земли полнились легендами. Давным-давно, еще будучи Темным вороном, Ли Ци Ё знал о них все. То же относилось и к Бессмертному Императору Мин Рену. Земли эти были таинственными и легендарными, однако в недрах своих они таили устрашающее существо.
  Далеко в прошлом, Ли Ци Ё основал орден очищения именно здесь, на этом месте, руководствуясь собственными причинами. Он проник в глубинные части этих земель и сделал так, чтобы в будущем не возникало никаких осложнений. А после того как Мин Рен обрел Божественную волю, Ли Ци Ё лично заставил его вновь укрепить земли, воспользовавшись непобедимой запечатывающей формацией на самых глубоких участках земли.
  По их задумке, злая аура не должна была вновь появиться. После смерти Мин Рена Ли Ци Ё вновь превратился в Темного ворона, но он продолжал приглядывать за этими землями. По прошествии множества лет, из одной эпохи в другую, он наблюдал за положением дел в этих землях, но подобного никогда раньше не происходило.
  Однако за время его последнего периода забытья прошло всего каких-то тридцать тысяч лет, но за это время случилось такое, что повергло его в шок.
  "Под землей я чувствую присутствие чего-то очень зловещего!" - не удержалась и произнесла стоявшая рядом с Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.
  Она отлично чувствовала присутствие духов. И ступая сейчас по этой земле, она чувствовала исходящую от земли ауру, которая вызвала в ней беспричинную злость.
  "Я слышал, что когда-то очень давно, произошла глобальная перемена. Она-то и послужила причиной упадка ордена очищения" - слегка покачал головой Хранитель Мо.
  Нан Хуай Рен считался в ордене знающим обо всем. Поэтому он деловито принялся объяснять:
  "Я слышал, что в действительности в той битве мы не проиграли ордену небесного бога. Если бы не произошедший тогда странный случай, мы бы не проиграли не то, что ордену бога, но могли бы уничтожить десяти таким как они"
  "И в правду, на головы ордена очищения тогда свалилась настоящая катастрофа" - переменившись в лице произнесла Ли Шуан Ян, - "Я тоже слышала о той ужасной беде, но последующие поколения полагали, что орден очищения таким образом лишь искал себе оправдание за свое поражение"
  "Хм, оправдание, как же! Я собственными ушами слышал, как старейшины говорили, что если бы не то бедствие, то мы бы не потерпели того позорного поражения от ордена небесного бога! Да они в сравнении с нами были просто никем! Когда Бессмертный Император Та Кон был все еще жив, он бы даже не рискнул столь самонадеянно болтать налево и направо, что сможет уничтожить наш орден!" - холодно фыркнул Нан Хуай Рен. Вот уж чья-чья, а его самонадеянность уж точно была раздута до небес. Судя по его выражению лица, складывалось ощущение, будто он лично пережил то сражение тридцать тысяч лет назад.
  "Не будь ты столь импульсивным!" - прикрикнул на своего ученика Хранитель Мо, - "Для целого поколения Бессмертный Император - это человек, обладающий Божественной волей и правящий самими небесами. Да кем ты себя возомнил, чтобы говорить столь беспардонным образом!"
  Получив от наставника нагоняй, Нан Хуай Рен понуро опустил голову и смущенно усмехнулся. Он был живчиком, который даже после хорошей взбучки не обратил особого внимания на произошедшее и деловито добавил:
  "Я слышал, как старейшины упомянули о том, что то бедствие стало для ордена смертельным ударом. Только представьте, на орден обрушилась смертельная катастрофа ..."
  "Ох, болтун, не смей делать столь ошибочных умозаключений рядом с молодым господином и принцессой! Даже старейшине Гу многое неизвестно по поводу той катастрофы, лишь самую малость" - Хранитель Мо бросил на своего ученика испепеляющий взгляд за то, что у Нан Хуай Рена был язык без костей. Будучи хранителем, он обращался к Ли Ци Ё крайне почтительно, используя фразу "молодой господин".
  Получив от наставника еще один нагоняй, Нан Хуай Рен смущенно улыбнулся. Наконец, он очень серьезно произнес:
  "Даже старейшинам тогда было невдомек, что подобный инцидент может произойти. Поговаривали, что тридцать тысяч лет назад, другие конечно утверждают, что пятьдесят, но суть остается одна: тридцать или пятьдесят тысяч лет назад на орден вдруг обрушилось странное бедствие"
  "Что за странное бедствие?" - спросила Ли Шуан Ян. Она тоже слышала об этой легенде, но не являясь учеником ордена очищения, она не знала, были ли дошедшие до нее истории правдой.
  "Это..."
  Нан Хуай Рену было трудно подобрать слова. Он мог бы полдня чесать затылок, но так бы и не нашелся с ответом. На самом деле, он слышал об этом лишь из легенд. А о самом инциденте он и понятия не имел. Даже старейшины в их-то возрасте мало что знали об этом, чего уж и говорить о нем.
  "В самом сердце ордена тогда появилось нечто, очень зловещее и очень странное" - наконец сказал Хранитель Мо, слегка вздохнув.
  Но и Хранитель Мо не знал точных деталей произошедшего. Правящей верхушке ордена было известно лишь то, что внезапно случилось что-то плохое, но подробностей никто не знал, потому что ученики, непосредственные участники тех событий, уже не являлись частью этого мира.
  "Что-то не так с печатью, сдерживающей землю" - мрачно произнес до этого молчаливый Ли Ци Ё, когда ни Хранитель Мо, ни Нан Хуай Рен не смогли ответить на вопрос. Он редко становился таким серьезным, но в этот раз от него сквозило еще и холодностью.
  Ли Шуан Ян потрясли слова Ли Ци Ё. В священных вратах девяти демонов хранился клочок рукописи, оставленной их предком, Образцом добродетели девяти святых. По легенде, Бессмертный Император Мин Рен запечатал эти земли, а затем возвел на них древний орден очищения и восхваления, оставив после себя непоколебимое императорское основание!
  Но для чего понадобилась та печать, и что под нею скрыто, свиток не объяснял. Будущие поколения тоже ничего об этом не знали.
  А сейчас Ли Ци Ё говорил об этом столь уверенно, как если бы он наперед знал обо всем. Ли Шуан Ян была поражена, ведь вопрос относился к очень далекому прошлому. Кроме того, никаких точных документов или свидетельств об этом не существовало, так откуда ему это известно?
  Если бы кому-то удалось обследовать границы ордена в прошлом, то они обнаружили бы нечто, похожее на гигантского морского слизня, просто громадных размеров. Лежа на земле, слизняк занимал всю территорию ордена.
  Нынешняя территория ордена едва ли равнялась части хвоста того слизня. В прошлом сердце ордена располагалось прямо на спине того слизня.
  Стоило им добраться до того места, где в прошлом располагался центр ордена, они обнаружили, что все растения пожухли, а деревья зачахли. Глядя на эти увядшие деревья, можно было предположить, что некогда это место было богато древними деревьями и яркой божественной травой, виноградные лозы закрывали собою небеса. Какая жалость, что сегодня это место превратилось в мертвую пустыню.
  Вступив в центральную часть земель, глазам путников открылась странная картина. Все древние храмы и шатры, выходящие за пределы центральной части, были разрушены до основания, но те, что находились в центре отличались от остальных.
  В прошлом Бессмертный Император Мин Рен использовал эти земли для того, чтобы править всем миром и принимать восхваления от всех рас, населяющих девять миров. В дальнейшем эту территорию использовали все последующие магистры ордена, отсюда они управляли доблестными народами.
  Прежде это место можно было описывать как лес древних шатров и божественных храмов. Сейчас же все они были покрыты слоями грязи и пыли, казалось, будто само небо посылает на них грязевые потоки. На протяжении веков грязь застывала и трескалась, превращая некогда прекрасные здания в отвратительные хибары.
  Все постройки будто утопали в толстом слое грязной жижи. Узнать прежний облик строений не представлялось возможным.
  
  
  Глава 90 - Древние земли ордена очищения (Часть 2)
  При виде такой картины Ли Ци Ё молча застыл на месте и не двигался с места долгое время. Когда-то это место было центром управления всем орденом. Не только Мин Рен, но и сам Ли Ци Ё когда-то командовал отсюда своими генералами и войсками. Именно из этого места его непобедимая и грозная армия выступила в поход и отправилась покорять все девять миров.
  Теперь, чтобы возродить орден, нужно было вновь возвратить себе эти земли предков. В противном случае, орден придется перенести на другое место, так как нынешней территории ордену не хватает, а проток, по которому текла энергия мироздания, почти иссяк.
  Ли Ци Ё намеревался привести в порядок древние земли предков и начать переустройство ордена, но увидев своими глазами такую картину, он сразу же понял, какая именно катастрофа обрушилась на орден тридцать тысяч лет назад!
  Случилось именно то, что как он надеялся никогда не произойдет. Он помрачнел и пребывал в небольшом ступоре. В конце концов, кому было под силу взломать печать Мин Рена? Это определенно был не Бессмертный Император Та Кон, потому что, если бы он насильно взломал печать, всему ордену пришел бы конец. Ему бы пришлось уничтожить императорское основание Мин Рена, но исходя из нынешней ситуации, дело было совсем не в этом.
  Это не был посторонний, тогда кто, черт возьми, взломал печать? Ли Ци Ё молча обдумывал ситуацию.
  Нан Хуай Рен с любопытством осматривался вокруг. Он впервые попал в древние земли предков, он не удержался и выхватил свой меч. Он попытался прорубить слой грязи, облепившей древний шатер, но несмотря на все свои усилия, ему удалось оставить на нем лишь маленькие, не больше рисового зернышка, зарубки. Как бы он ни старался, пробить слой окаменевшей грязи ему не удалось.
  "Бесполезно! Старейшина Гу тоже пытался, но понял, что все его усилия тщетны. А если это попытается сделать кто-нибудь с определённым уровнем совершенствования, то все удары будут отскакивать рикошетом" - покачал головой Хранитель Мо.
  "Что это?"
  Разглядывая странную окаменевшую субстанцию, облепившую здания, Ли Шуан Ян почувствовала что-то неладное.
  "Это защитный механизм императорского основания" - вновь подал голос Ли Ци Ё:
  "В основе этой земли лежит непоколебимое императорское основание. Стоило бедствию обрушиться на орден, как тут же запустился механизм самозащиты императорского основания. В какой-то мере это и сдержало распространение злой энергии из-под земли. Защитный механизм все еще работает, что означает, что и императорское основание пока еще цело"
  Ли Шуан Ян была тронута до глубины души. Несмотря на случившееся бедствие, императорское основание все же выстояло. Наследие Бессмертного Императора способно продержаться миллионы лет, поистине пугающе! Скрытую силу императорского наследия невозможно было даже прикинуть. Не случись той катастрофы, даже если бы орден очищения со временем и пришел в упадок, все равно орден небесного бога не посмел бы дерзнуть и бросить ему вызов!
  "Похоже, это займет какое-то время" - в конце концов сказал Ли Ци Ё. С печатью и в самом деле были проблемы. Ли Ци Ё знал, что это серьезно. Если он хотел возродить орден и перестроить эти земли, ему в любом случае придется еще раз проникнуть вглубь этой земли.
  Если все дело было в этом, тогда ему стоит как следует подготовиться. Ему нужны могущественные сильные генералы и храбрые солдаты. Но с этим нельзя спешить. Для успеха требуется тщательная подготовка и планирование.
  "О! А вот здесь дыра" - громко позвал Нан Хуай Рен, до этого бродивший по округе и обнаруживший странность.
  Ли Ци Ё и остальные поспешили к нему. В долине, где стоял Нан Хуай Рен, уровень земли был ниже. Там, среди мертвой растительности в земле была пробурена огромная дыра. Никто не знал, насколько глубока была уходящая вниз пещера. Внизу была лишь непроглядная чернильно-черная пустота, убегавшая вниз насколько хватало взгляда.
  Если внимательно присмотреться к дыре, то можно было заметить линии, струящиеся по кругу по всей длине желоба дыры. Определенно эта дыра возникла не по воле матушки-природы.
  "Эту гигантскую дыру выкопали не так давно" - заключила Ли Шуан Ян, внимательно обследовав огромную дыру.
  Ли Ци Ё обследовал находку очень тщательно, провел доскональный анализ. Закончив, он ухмыльнулся и приказал Хранителю Мо:
  "Хранитель Мо, немедленно возвращайтесь обратно и раздобудьте мне Лиловых тутовых шелковиц, чем больше, тем лучше. Также я прошу вас принести мне горшок побольше, три бутылки с уксусом, шесть бутылок Темной голубиной воды и немного Зеленых совершенных костей ..."
  Список Ли Ци Ё оказался весьма длинным и, хотя Хранителю Мо и невдомек было, что задумал этот мальчишка, он внимательно запоминал каждое название. Получив от Ли Ци Ё необходимые указания, Хранитель Мо улетел ни секунды не сомневаясь в надобности всех ингредиентов.
  Достигнув уровня Божественного первородного, любой практик мог летать, не полагаясь на какие-либо сокровища.
  "Старший брат, что ты пытаешься сделать?" - полюбопытствовал Нан Хуай Рен, услыхав как много предметов требовалось Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян тоже была озадачена. О многом из списка Ли Ци Ё она слышала впервые.
  Ли Ци Ё лукаво улыбнулся и ответил:
  "Да так, надо выкурить крысу из норы"
  Затем он уселся, устроившись поудобнее и стал дожидаться возвращения Хранителя Мо.
  Хранитель Мо не смел затягивать с выполнением поручения и возвратился на следующий день.
  "Разожгите костер"
  По возвращении Мо принес Ли Ци Ё уйму сухих Лиловых тутовых шелковиц. Без промедления, сложив сухое дерево у самой дыры, они разожгли костер.
  В одно мгновение пещера скрылась в клубах густого дыма. Но дым обладал необычным запахом. Людям крайне сложно было описать, чем именно пах этот дым.
  Дым все продолжал клубиться, заволакивая собой пространство пещеры. И некоторое время спустя что-то внутри пещеры вдруг закопошилось. Внезапно откуда ни возьмись, раздался громоподобный рев, который потряс землю, словно в пещере притаился гигантский земляной бык, который сейчас пытался разнести ее в пух и в прах!
  "Бум!"
  Раздался громкий взрыв и из пещеры стремглав вылетел чудовищный монстр. Затем прогремел еще один взрыв, и чудище рухнуло на землю, образовав под своей тушей огромных размеров кратер.
  "Кто посмел потревожить мой сон этой отвратительной вонью?!" - прогремел древний рев. Чудище было в ярости от того, что его выкурили из укрытия.
  Появление этого чудовищного монстра потрясло Нан Хуай Рена и остальных. Чудище не было похоже на отвратительного зверя, скорее гигантский слизняк, но умеющий говорить.
  И лишь Ли Ци Ё сохранял полное спокойствие при виде этой чудовищных размеров улитки. Он поднялся на ноги, оглядел улитку и спокойным голосом произнес:
  "Весьма не плохо! Ты достиг Шести Решений, для твоего племени весьма нелегкая задача"
  Слова Ли Ци Ё поразили улитку. Два его гигантских глаза, болтавшихся на щупальцах, уставились на Ли Ци Ё. Чудище вновь издало свой древний как сам мир громоподобный глас:
  "Мелкий сопляк, кто ты такой, раз знаешь о значении Шести Решений?!"
  "Кто я к делу не относится. Сейчас мне важно знать, как ты попал сюда!" - сказал Ли Ци Ё, уставившись на гигантского слизня:
  "Что же до твоего замечания по поводу Шести Решений, то это не такая уж и проблема. Я могу пересказать тебе даже все Восемнадцать Решений"
  "Чертов мелкий паршивец! Ты несешь полный бред! Никто в мире не знает о Восемнадцати Решениях!" - зарычала улитка:
  "Нет, хотя не так. Если говорить о Восемнадцати Решениях, то лишь одному в мире о них известно" - и тут же слизень повнимательнее уставился на Ли Ци Ё, но не найдя того, что искал, победоносно взревел:
  "Не верно! Не верно! Кроме меня никто о них не знает! Ты - лишь мелкое человеческое отродье! Лишь по счастливой случайности ты мог бы прознать что-то про Восемнадцать Решений"
  "Желтая угроза, длившаяся веками, древний сверкающий котел, словно океанская синева в ночи, божественная софора японская, взращенная на тутовом поле, Златой Ворон появляющийся и исчезающий ..." - принялся читать Ли Ци Ё древнее и глубокое заклинание, которое никто из присутствовавших не смог понять.
  Услышав эти слова, слизень был шокирован. Широко раскрыв глаза, он уставился на Ли Ци Ё. В мгновение ока из-под его раковины показалась толстая огромная рука и она внезапно схватила Ли Ци Ё.
  В долю секунды Ли Ци Ё взмыл в воздух, увлекаемый гигантской рукой. Хранитель Мо и Ли Шуан Ян готовы уже были сорваться с места и броситься ему на помощь, но Ли Ци Ё махнул рукой, давая им понять, что все в порядке.
  "Ты! Откуда тебе известно это заклинание?!" - огромные глаза улитки ошеломленно взирали на Ли Ци Ё.
  "Да это лишь первая часть заклинания Седьмого Решения, ничего необычного. Я могу даже процитировать тебе Восемнадцатое Решение" - с улыбкой заявил Ли Ци Ё.
  Терпение огромной улитки было на исходе, он больше не мог ждать. Вновь раздался его громогласный вопль:
  "Говори же, скажи мне заклинание Восемнадцатого Решения!"
  "Ага, сейчас, разбежался. Твои сородичи всю жизнь ищут его. А я должен его тебе так просто выболтать?! Нет, не пойдет так. Но вот если ты присоединишься ко мне, то я, возможно, подумаю над этим" - все еще спокойно произнес Ли Ци Ё.
  "Невежественный сопляк! Как смеешь ты выдвигать мне свои условия? Мне?!" - терпение улитки лопнуло, и он взревел:
  "Погоди, вот разорву твое море познаний на куски и вытяну из тебя все нужные мне воспоминания. Посмотрим, сможешь ли ты тогда что-либо от меня утаить!"
  И в следующий миг щупальце превратилось в нить закона вселенной, которая без колебаний проникла в лоб Ли Ци Ё, в надежде дотянуться до его моря познаний.
  "Это не хорошо ..." - Ли Шуан Ян нахмурилась. Она понимала, что ситуация складывается отнюдь не в их пользу.
  "Бум!"
  В доли секунды, казалось, взорвались небеса, и земля задрожала. Изо лба Ли Ци Ё внезапно хлынул потом ослепительного Бессмертного света! Ударной волной гигантскую улитку отбросило на другой конец света!
  Сейчас Ли Ци Ё походил на разгневанного великого Бессмертного Императора, бессмертный свет подавил вою Нан Хуай Рена и его наставника, заставив их повалиться на землю. Даже Ли Шуан Ян было трудно устоять на ногах.
  Ли Ци Ё завис над землей, бессмертный свет, бьющий из его лба постепенно иссяк. В момент взрыва он походил на разгневанного Бессмертного Императора. Бессмертный свет лишал сил всех живых существ во всех девяти мирах, заставляя их преклониться перед его могуществом!
  
  
  Глава 91 - Улитка (Часть 1)
  С большим трудом, но Нан Хуай Рену и его наставнику все же удалось подняться на ноги. Хоть Ли Шуан Ян и осталась твердо стоять на земле, ее лицо стало мертвенно бледным. Бессмертный взрыв был поистине пугающим. Тот свет обладал колоссальной силой, никто бы не выдержал его мощи, будь то Благородная знать, Просветленное существо, Древний Святой или даже Божественный король. Все они были словно мелкие букашки в сравнении с той силой!
  Нан Хуай Рен и его наставник с благоговением смотрели на Ли Ци Ё. Они наконец осознали, что Ли Ци Ё был чертовски могущественным, его сила выходила за рамки их понимания.
  "Да как посмел ты сунуться в мое море познаний? Жаждешь прошвырнуться по закоулкам моей памяти, слизняк? Ты, видимо, смерти ищешь!" - на лице Ли Ци Ё застыла холодность. Его тело больше не источало бушующей ауры Бессмертного Императора, хотя окружающие его люди продолжали все так же дрожать. В этот момент он словно был Великим Бессмертным Императором, которому никто не рискнул бы бросить вызов.
  В силу своего происхождения гигантская улитка могла бросить вызов самим небесам, но ему ни в коем случае не следовало и пытаться заглядывать в голову к Ли Ци Ё!
  Еще с давних времен эпохи разрушения, Ли Ци Ё провалился в Грот Священного Демона, его душа была высосана из его тела, и он переродился в теле Темного Ворона. После этого его против его воли неоднократно призывали обратно, и то создание, которое таилось в Гроте, читало его мысли.
  Немногим позднее Ли Ци Ё смог строить планы по захвату мира. Он заручился поддержкой бесчисленного множества бессмертных мудрецов и стал выстраивать план противостояния Гроту Священного Демона и размышлять над тем, как бы ему научиться избегать чтения мыслей.
  С тех самых пор, его самым большим страхом стал страх того, что кто-то сможет вновь вторгнуться в его море познаний и прочесть его воспоминания и мысли. А обретя силы и взрастив многих Бессмертных Императоров, он вновь взялся за укрепление собственной души, моря познаний и своих воспоминаний.
  Можно даже сказать, что его душа, истинная судьба, море познаний и воспоминания укреплялись Бессмертными Императорами. Не только Мин Реном, но и Сю Си, Тун Ри, Ба Мие и даже самим Королем Черным Драконом. Все они поучаствовали в этом.
  Если бы кто-то коснулся его моря познаний или его воспоминаний, это было бы равносильно тому, что коснуться укреплений, возведенных самими Бессмертными Императорами! Любого бы подавила эта сила! И означало это, что кроме самого Ли Ци Ё никто не мог влезть в его море познаний или прикоснуться к его воспоминаниям, никто, в том числе и Бессмертные императоры!
  Миллионы лет жизни дали результат, вековые усилия принесли свои плоды: он смог защитить себя от того, чего страшился пуще всего на свете!
  И сегодня этот ничего не подозревавший слизняк рискнул воспользоваться божественным методом и прочесть воспоминания Ли Ци Ё, что несомненно можно было расценивать, как поиск собственной смерти!
  "Тащите его назад!" - наконец приказал Ли Ци Ё.
  Хранитель Мо с учеником энергично бросились исполнять поручение. Спустя полдня, им удалось притащить обратно гигантскую улитку, которая издавала громкие громоподобные звуки, как если бы они тащили за собой небольшую гору.
  Улитка была неподвижна.
  "Старший брат, он что, сдох?" - притащив улитку поинтересовался Нан Хуай Рен.
  "Я лишь временно пощадил ему жизнь. Дальнейшее будет зависеть от его поведения" - и Ли Ци Ё тут же отдал другой приказ - "Тащите сюда горшок и специи, сегодня на ужин жаркое из слизняка"
  Хранитель Мо и Нан Хуай Рен без промедления принесли огромный котелок из магического хранилища и закинули внутрь него все лекарственные травы. Туда же отправился и гигантский слизень.
  Немного погодя вода в котелке начала закипать, превращая все лекарственные травы в однородную смесь.
  В этот самый момент огромная улитка медленно пришла в себя. Но даже очнувшись, слизень не смог пошевелиться, так как его подавляла аура Бессмертного Императора! Сейчас он больше походил на кусок мяса, лежащий на разделочной доске и Ли Ци Ё был волен делать с ним, что ему заблагорассудится!
  "Ты, да кто ты такой?" - слизень силился вытащить щупальца из воды, в которой полностью утопало его тело. Два огромных, наполненных ужасом, глаза уставились на Ли Ци Ё. Воспоминания этого человечишки были под защитой самих Бессмертных Императоров! Да кто, черт возьми, он такой?
  Слизняк никак не мог взять в толк все происходящее вокруг, потому как перед собой он видел обыкновенного четырнадцатилетнего мальчика. Эпоха последнего Бессмертного Императора подошла к концу тридцать тысяч лет назад. Рассуждая логически, мальчик, стоявший сейчас перед ним, никак не мог встретиться с Бессмертным Императором.
  И тем не менее, этот малец не просто встречался с Бессмертным Императором. Защита, выстроенная вокруг его моря познания, в одно мгновение подавила всякое вмешательство извне. Любой на месте улитки был бы также потрясен. Это абсолютное могущество, зародившее страх в сердце слизня, без сомнения могло исходить только от Бессмертного Императора!
  "Не важно, кто я такой. Ты посмел посягнуть на мое самое святое!" - медленно произнес Ли Ци Ё, он уже почти успокоился к этому моменту.
  Не отдавая себе отчета в своих действиях, все трое с облегчением вздохнули, видя, что Ли Ци Ё возвращается в свое обычное спокойное состояние. Наблюдая за его яростью, они забыли, как дышать, словно их придавило огромным валуном. Казалось, будто они наблюдали, как вышел из себя Бессмертный Император, и в их сердцах зародился страх!
  "Ты... Что ты творишь...?" - очухалась гигантская улитка, поняв, что приближается беда.
  Ли Ци Ё лениво произнес:
  "А ты разве не видишь? Я готовлю тебя в котелке! Твоя замечательная кровь долголетия придаст отличный привкус чудесному супчику из улитки, который поможет мне легче перенести этот полуденный зной. Вот мои товарищи еще ни разу не пробовали супа из улиток. Возможно, что лишь раз попробовав, они не смогут забыть столь великолепный вкус!"
  "Это, это совершенно невозможно! Меня нельзя вот так запросто сварить на смертном огне! Или в обычной воде!" - вскричала гигантская улитка.
  Ли Ци Ё с улыбкой сказал:
  "Ну, возможно, кто-либо другой и попытался бы, но не я, нет! Я бы никогда не поступил столь опрометчиво. Зная, кто ты и откуда ты взялся, я могу без труда с тобой разобраться. Ты хоть представляешь, в какой именно воде ты сейчас варишься? Старинный рецепт приготовления замечательного супа из улиток, не просто очень вкусного, но и чрезвычайно питательного!"
  Услышав это, слизняк решился попробовать смесь из трав в котелке, где он варился. А попробовав, он был ошеломлен и выглядел крайне напуганным. Стоило соединить все эти лекарственные растения вместе, и получившаяся смесь определенно уничтожит всю защиту его тела!
  И тут Ли Ци Ё запрыгнул прямиком в котел. Вынув свои невидимые обоюдоострые клинки, он медленно произнес:
  "Тебе должно быть прекрасно известно, что пустить кровь одному из ваших - дело тонкое, почти искусство! А мне известно, что твое тело, словно сокровище, неуязвимо для любого оружия и сокровищ жизни. Однако стоит сварить тебя в таком вот бульоне, и последствия тебе известны!" - и быстрым, словно молния движением он оголил лезвия клинков.
  В мгновение ока тело улитки покрылось множественными порезами от клинков Ли Ци Ё. Отметины тут и там, они перекрещивались, накладываясь друг на друга и складываясь в таинственный узор. Казалось, будто узор был простой формацией, но на самом деле это была часть божественной проповеди. Абсолютное Дао в одно мгновение разрушило защиту гигантской улитки!
  И тут из этих многочисленных порезов, оставленным лезвиями клинков Ли Ци Ё, начала сочиться кровь. Капли были невероятной красоты, словно бесценные драгоценные камни. Стекая вниз, они смешивались со смесью лекарственных трав, превращаясь в дивно пахнущий аромат, от которого у всех мигом потекли слюнки.
  "Кровь долголетия ..."
  Вид скатывающихся в суп капель крови потряс Хранителя Мо. Для любого практика кровь долголетия была крайне ценна. Поговаривали, что одна капля крови долголетия приравнивалась к десяти тысячам капель сущности мира.
  От страха душа улитки ушла в пятки, если бы они, конечно, у нее были. Слизень сам по себе был весьма таинственным созданием: он не принадлежал ни к расе демонов, ни к божественным чудищам, ни к духам долголетия. Такие как он были весьма редки в этом мире и потому ценились на вес золота.
  Тело таких улиток считалось непроницаемым для любого оружия, однако Ли Ци Ё знал, как вскрыть их защиту. Ему также был известен метод, коим можно было добыть их кровь долголетия. Слизняк понял, что сегодня встретился со своей судьбой!
  Ощущая потерю крови долголетия, улитка чувствовала, как из нее высасывают душу, его истинная судьба с каждой минутой становилась все слабее. Если так будет продолжаться и дальше, то он и правда превратится в суп из улиток.
  "Да что тебе нужно от меня? Т-ты, говори, чего ты хочешь!" - наконец, не выдержав взревел гигантский слизень, сердце его дрогнуло от страха за собственную жизнь. Если он продолжит строить из себя бог невесть что, то ему одна дорога - в суп!
  Ли Ци Ё немного потянул резину и наконец взглянул на улитку:
  "Давай так. Мне как раз сейчас не хватает верхового животного, присоединяйся ко мне"
  Нан Хуай Рен и остальные, стоявшие в сторонке, молчали. Великие правители всегда выбирали себе отличных верховых животных, драконов, к примеру, или фениксов, да даже морской конек выглядел бы лучше, чем эта улитка.
  Слизень задумался над предложением Ли Ци Ё. Таких как он в мире были единицы, но они гордились своей историей. Как практики они были чертовски сильны. А стать "ездовой лошадью" для какого-то человека - он не сможет вынести такого позора.
  Ли Ци Ё вновь взглянул на молчаливую улитку и сказал:
  "Ой, вот только не нужно строить из себя принца благородных кровей! Даже если бы патриарх вашего первого племени был все еще жив, в моем присутствии он бы называл себя младшим!"
  Слова Ли Ци Ё шокировали слизня. Огромные глаза уставились на Ли Ци Ё, и слизень спросил:
  "Да кто ты такой!?"
  "Говорю же тебе, это не важно. Либо ты со мной, либо из тебя выйдет отличный суп" - счастливый и довольный улыбнулся Ли Ци Ё, - "И в будущем, если ты будешь служить мне верой и правдой, я передам тебе Двенадцать Решений!"
  Услыхав такое, улитка пришла в восторг. Он не хотел становиться вьючным животным в угоду Ли Ци Ё, он бы даже предпочел участь супа, однако если дело дошло до Двенадцати Решений, то это уже совсем другое дело.
  Он прекрасно знал, что с начала времен лишь одному существу были известны все Двенадцать Решений, но Ли Ци Ё определенно не был этим существом!
  "Отлично! Даю тебе слово!" - в конце концов уступила улитка, сделав свой выбор.
  Ли Ци Ё ничуть не был удивлен таким результатом и спокойно произнес:
  "Нет, клянись своей Истинной Судьбой"
  В конце концов, не имея другого выбора, слизню пришлось поклясться своей Истинной Судьбой. Эта сцена растрогала Нан Хуай Рена и его наставника. Клятва на Истинной Судьбе для практиков была чрезвычайно серьезным делом. Дав такую клятву, ее нужно было исполнить во что бы то ни стало. Любого нарушившего такую клятву ждали непредсказуемые последствия.
  Такую клятву можно было дать лишь при обоюдном желании сторон.
  Получив от слизня клятву, Ли Ци Ё позволил Нан Хуай Рену и Хранителю Мо достать себя из котелка.
  
  
  Глава 92 - Улитка (Часть 2)
  Ли Ци Ё поместил руку на тело гигантской улитки, и в следующее мгновение из тела слизня появился ослепительный свет, который тут же исчез между бровями Ли Ци Ё.
  Улитка задрожала и медленно поднялась.
  "Питательное снадобье готово!" - сказал Ли Ци Ё, - "И раз ты присоединился ко мне, я позволю тебе его выпить"
  Гигантская улитка не знал, смеяться ему или плакать, ведь это снадобье изготовлено из его собственной крови долголетия!
  "Ты что же, не хочешь? Тогда они вдвоем выпьют все до капли!" - сказал Ли Ци Ё, указав на Нан Хуай Рена и его наставника.
  "Выпить, выпить, чего это я должен отказываться?"
  Улитка боялся, что наставник и ученик станут состязаться с ним за право обладания. Он ринулся к котлу и огромными глотками выпил все до последней капли. Снадобье было сварено из его собственной крови долголетия, не выпей он его, ущерб был бы куда больше. Его раны заживали бы намного дольше.
  Прикончив весь котелок со снадобьем, улитка глубоко и удовлетворённо вздохнул. Он только что побывал в аду и вернулся оттуда целым и невредимым.
  И тут Ли Ци Ё приказал улитке:
  "Доставай свое тело из раковины"
  Произнеся заклинание, улитка мгновенно трансформировалась в тощего старика с иссушенной плотью. С его лба свисали два малюсеньких кусочка плоти, а сзади к его спине была прикреплена маленькая раковина, словно щит защищавшая его спину.
  "Божечки, и это твое истинное тело?" - пришел в замешательство Нан Хуай Рен. Этот щуплый старик никак не вязался с образом гигантского слизня. Казалось, что малейшее дуновение ветерка способно опрокинуть его тщедушное тело.
  "Неа, всего лишь второе" - покачал головой старик и улыбнулся, - "Истинное тело было до этого. Меня зовут Ню Фэн. Раньше я был ослеплен своей жадностью, мои глаза были затуманены и я нечаянно обидел этого юного господина"
  "Эм... Ню (Бык) Фен (дерьмо)...?" - вытаращил глаза Нан Хуай Рен, - "Что, есть такое имя?"
  Старик бросил на него суровый взгляд и как-то стыдливо произнес:
  "Правильно Ню Фэн (попытка/усилия), как в "прилагать усилия", "стараться", идиот!"
  "Оо, прошу прощения за мою ошибку!" - смутился Нан Хуай Рен, выдавив из себя вымученную улыбку и сбивчивые извинения.
  И даже стоявшая в стороне Ли Шуан Ян чуть было не рассмеялась, но смогла сдержаться, решив не показывать своего веселого удивления.
  Без своего огромного тела, нынешний Ню Фэн выглядел тощим и сморщенным, однако больше располагал к себе и Нан Хуай Рен стал более дружелюбно к нему относиться.
  Он спросил Ню Фэна:
  "Дедушка Ню, зачем ты вырыл эту дыру на древних землях нашего ордена? Что ты пытаешься отыскать? Только не говори, что охотишься за нашими сокровищами!"
  "Да я просто копаю! К тому же место это весьма оживленное, я видел уже не одного и даже не двух. Если бы я и охотился за вашими сокровищами, то меня определенно уже опередили бы" - зло уставился Ню Фэн на Нан Хуай Рена.
  "Но если ты не охотник за сокровищами, то для чего тебе понадобилось рыть такую глубокую дыру?" - никак не сдавался Нан Хуай Рен, продолжая засыпать старика вопросами.
  Ли Ци Ё взглянул на Ню Фэна и сказал:
  "Он ищет бога погибели"
  "Бога погибели? Что это еще за бог такой?" - растерялся Нан Хуай Рен, поочередно переводя взгляд с Ли Ци Ё на Ню Фэна.
  Хранитель Мо выглядел потрясенным. Он уставился на Ню Фэна и удивленно спросил:
  "Он что, пытается отыскать Божественного Хранителя нашего ордена?!"
  Услышав слова "Божественный Хранитель", Нан Хуай Рен изумленно воскликнул:
  "Ух ты! Согласно легенде, это сильнейшее существо во всем ордене! Лишь магистр-основатель мог победить его в схватке!"
  Ню Фэну пришлось признать, что это правда:
  "Да я же просто искал! Я слышал, что ваш Божественный Хранитель покинул вас очень давно. Я лишь хотел немного порыться тут и узнать так ли это на самом деле; может, Верховный старейшина оставил после себя какое-то послание... может быть мне удалось бы наткнуться на что-то стоящее"
  "Если бы Божественный Хранитель был все еще здесь, то наш орден не был бы в таком состоянии" - не сдержавшись, пробормотал себе под нос Нан Хуай Рен, который и раньше слышал о Божественном Хранителе.
  В ордене о Божественном Хранителе ходило множество легенд.
  Не всем орденам везло иметь Божественных Хранителей. Лишь самые могущественные или наиболее важные из орденов обладали Божественными Хранителями.
  Что же до их происхождения, то здесь не было абсолютно никаких ограничений. Это мог быть и Божественное чудище, и Дух Долголетия или любое иное существо. Божественный Хранитель существует вместе с орденом, несмотря ни на что, а если орден уничтожают, Божественный Хранитель волен уйти.
  Вот и у ордена очищения когда-то был Божественный Хранитель. Его называли Богом Погибели! Он был чрезвычайно могущественным, таким могущественным, что даже будущие поколения верили, что даже в эпоху правления Мин Рена, никто кроме Бессмертного Императора не мог противостоять Божественному Хранителю! Позднее, своим положением орден в какой-то мере был обязан именно Божественному Хранителю.
  О происхождении Божественного Хранителя ходило немало легенд. Одни утверждали, что хранитель явился с Могильника. Другие верили, что он родился на древней земле. Некоторые даже полагали, что он из внешнего мира и его покорил Бессмертный Император Мин Рен.
  Эпоха за эпохой Божественный Хранитель оберегал земли ордена очищения. Но однажды, он по неизвестным причинам внезапно исчез. Просто бесследно исчез и никто больше не видел его.
  Многие полагали, что он исчез пятьдесят тысяч лет назад. Намного большее количество верило, что он исчез еще раньше. Но все это были лишь догадки, потому как орден очищения утаивал ото всех информацию.
  Никто не знал, почему после стольких лет, проведенных на страже спокойствия ордена очищения, Божественный Хранитель так внезапно покинул свой пост. Это стало для всех тайной, ответа на которую не знали даже люди того времени.
  "Юный господин, куда мы направимся сейчас? Может, стоит вернуться?" - спросил у Ли Ци Ё Хранитель Мо.
  "Нет, сейчас, ребята, вы закопаете меня в землю"
  "Закопать? То есть похоронить??" - оцепенел Нан Хуай Рен, услышав сказанные Ли Ци Ё слова, - "Старший брат, это не предвещает ничего хорошего"
  "Я сказал вам закопать меня! Сейчас же!" - Ли Ци Ё не желал тратить больше слов и прикрикнул на Хранителя Мо.
  Наконец определив место, они закопали Ли Ци Ё у подножия самой высокой вершины древней земли предков, вырыв очень глубокую яму. Ню Фэн лично вырыл для Ли Ци Ё яму и помог ему туда забраться.
  "Все в порядке, старший брат?"
  Внезапный порыв Ли Ци Ё быть закопанным в земле крайне изумил Нан Хуай Рена. Если бы его брат в эту минуту выглядел не вполне нормальным, Нан Хуай Рен бы решил, что Ли Ци Ё свихнулся.
  "В полном"
  Ли Шуан Ян лишь покачала головой, не произнося ни слова. Даже не зная причины для такого спонтанного решения, она понимала, что у Ли Ци Ё должны быть свои мотивы для того, чтобы быть похороненным заживо.
  "Да это все лишь ритуал" - наконец произнес Ню Фэн, тщательно изучив выбранное Ли Ци Ё место и метод погребения. - "Правда, ритуал очень редкий. Эдакая своеобразная манера общения"
  "Общения? С чем интересно? С каким-таким существом он собрался общаться, похоронив себя заживо?" - не смог сдержать своего любопытства Нан Хуай Рен.
  На это Ню Фэн ничего не ответил. Он не знал, с чем или с кем именно собрался общаться Ли Ци Ё, но он чувствовал, что это вопрос первостепенной важности!
  Ли Ци Ё провел под землей целых пять дней и ночей. Наконец, он сам выкарабкался из своей могилы.
  "Нам нужно вернуться" - только и сказал Ли Ци Ё, выкарабкавшись из грязи.
  Нан Хуай Рена разрывало от любопытства, он очень хотел расспросить Ли Ци Ё обо всем поподробнее. Но видя, в каком тот пребывает разочарованном состоянии, он не рискнул. Если Ли Ци Ё не желал об этом говорить, он не станет этого делать. И никакими клещами из него это не вытянешь.
  В итоге Ню Фэн повез всю группу обратно, перевоплотившись в свое истинное тело. Перевоплотившись, он удивил всех тем, насколько быстро двигался. У Нан Хуай Рена даже челюсть отвисла от удивления. Улитка оказалась быстрой словно молния! Невероятная быстрота движения, с которой не сравнятся даже многие сокровища полета.
  Но что поражало больше всего, так это то, что слизняк мог двигаться как абсолютно бесшумно, так и громыхая словно раскаты грома в грозу. Все было в его власти, но независимо от выбранного им метода передвижения, скорость при этом ничуть не менялась.
  Сидя на ракушке, Нан Хуай Рен находился в ступоре. На самом деле даже его наставник был крайне удивлен. Они впервые ехали верхом на улитке, на самой быстрой в мире улитке.
  "Дедушка Ню, что это за Божественная улитка предков?" - с любопытством спросил Нан Хуай Рен, размышляя о Ли Ци Ё. Он никогда раньше об этом не слышал. Для него это была тарабарщина.
  "Очень редкое и древнее существо, а образовав собственное племя, они практически перестали попадаться людям на глаза" - заговорил Ли Ци Ё, не дав Ню Фэну шанса и рта раскрыть.
  Видя, как улучшилось его настроение, Нан Хуай Рен приободрился и улыбнулся:
  "Старший брат, а что за Восемнадцать Решений о которых ты говорил?"
  Ли Ци Ё лишь взглянул на него, не сказав ни слова.
  "Это относится к нашим Решениям Истинной судьбы, к Божественной погибели предков" - ответил Ню Фэн. Он жаждал заполучить Восемнадцать Решений от Ли Ци Ё, так как для него они были важны как воздух.
  "Решения Истинной Судьбы? Это техника такая что ли? Или, может, какой-нибудь императорский доблестный закон?" - не унимался Нан Хуай Рен.
  Ню Фэн энергично замотал головой и сказал:
  "Нет, это не техника и не глубокомысленная истина. В каком-то роде, это истинное решение, позволяющее разбить проклятые оковы нашей Божественной погибели предков"
  "Оковы? Ты говоришь о восемнадцати цепях? А если вы освободитесь от них, то что будет тогда?" - продолжал расспрашивать Нан Хуай Рен.
  На мгновение задумавшись, Ню Фэн ответил:
  "Да я и сам не знаю. Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то из наших овладел всеми Восемнадцатью Решениями. Я лишь слышал легенды, согласно которым, если обрести все Восемнадцать Решений, можно сокрушить любого бога, если Боги, конечно, существуют!"
  Эти слова повергли в шок не только Нан Хуай Рена, но и Ли Шуан Ян. Сокрушить Бога? Что за страшные слова! Наконец, до них дошло, почему именно Ню Фэн согласился пойти к Ли Ци Ё в услужение.
  Что же до Ли Ци Ё, то он просто улыбался. Для него Восемнадцать Решений были всего лишь отголоском прошлого. Это не техника и не секретный метод, поэтому ему и не было нужды стирать воспоминания об этом!
  
  
  Глава 93 - Прекрасная женщина магистр (Часть 1)
  Вернувшись в орден, Ли Ци Ё и остальные сразу же встретили Старейшину Суна, который нетерпеливо расхаживал взад-вперед у ворот, ожидая их прибытия. Гигантская улитка, на которой ехала группа, привела старейшину в замешательство. Да к тому же эта улитка передвигалась так быстро, что это даже не поддавалось логическому объяснению.
  Но Старейшина Сун был не в настроении обсуждать это сейчас. Взглянув на ли Ци Ё, он торопливо пробормотал:
  "Хвала небесам! Ты, наконец, вернулся!"
  Второпях он помог Ли Ци Ё слезть с гигантского слизня.
  "Тебе следует поспешить в ложу предков! И причем как можно скорее! Там вот-вот начнется драка" - сбивчиво протараторил Старейшина Сун, обращаясь к ли Ци Ё.
  Заметив, как нервничает Старейшина Сун, Ли Ци Ё задал ему вопрос:
  "Объявились враги? Или все же Королевство Божественных Драгоценностей сподобилось притащиться к нашему порогу?"
  Ли Ци Ё говорил медленно и спокойно, и Старейшине Суну пришлось ему объяснить:
  "Да нет, вернулась магистр ордена, и сейчас она находится в ложе предков. Старейшина Гу и остальные вступили с ней в жаркий спор! Поэтому поспеши и сам все увидишь!"
  "Магистр..."
  Ли Ци Ё не ожидал такой новости. По поводу магистра ордена, Су Ён Хуан, у Ли Ци Ё не было никаких мыслей. Можно сказать, что ему до нее не было никакого дела, он даже не заговаривал о ней с остальными.
  Неожиданное появление Су Ён Хуан удивило Ли Ци Ё. Но он спокойно сказал:
  "Ну и отлично. Так и так пришлось бы встретиться с магистром" - и шагнул в ворота.
  Ню Фэн перевоплотился в свое второе тело и вновь превратился в старика, поспевая за Ли Ци Ё. Наблюдая за тем, как гигантская улитка превратилась в дряхлого старикашку, Старейшина Сун лишился дара речи. Но в этот момент ему некогда было расспрашивать об этом всех остальных.
  В ложе предков старейшины рвали и метали, практически перевернув стол с ног на голову. Будучи верховным руководством, старейшинам престало сохранять хорошую мину даже при самой плохой игре, но в данной ситуации Старейшина Чжоу и его люди не могли сдержать бушующих в них эмоций и метали злые взгляды в сторону нынешнего магистра ордена очищения Су Ён Хуан.
  Лишь Старейшина Гу сохранял спокойствие. Он просто сидел на своем месте, не произнося ни единого слова.
  В действительности никто из верхушки власти в ордене не приветствовал назначение Су Ён Хуан на должность магистра. Причина была проста: в их глазах она не заслужила своего положения, и у нее не было абсолютно никакого опыта управления орденом. Можно было даже сказать, что она вовсе не являлась учеником ордена.
  Ее внезапное появление в ордене и дальнейшее назначение на пост магистра стали полной неожиданностью для всех. Никто в ордене не был готов к такому повороту событий, никто даже не знал о ее существовании.
  Су Ён Хуан стала магистром только потому, что в то время был все еще жив предыдущий магистр ордена. В то время в ордене было два или три Верховных Старейшины. Поговаривали даже, что один из них жил так долго, что участвовал в битве тридцать тысяч лет назад. Хотя тогда он пребывал в уединении, практиковался и совершенствовался вдали от всех из-за полученных им ран.
  Кроме Первого Старейшины Гу Тай Шо никто не знал никаких подробностей. В любом случае, предыдущий магистр лично провозгласил Су Ён Хуан в качестве своего преемника. И это решение поддержали все Верховные Старейшины. Самый старший из них даже вызывал к себе Гу Тай Шо и лично убеждал его.
  В итоге, на следующее утро Гу Тай Шо дал свое согласие на то, чтобы Су Ён Хуан заняла место магистра. И тут же весь орден взбунтовался. Дело было слишком важным. Никому не известный человек внезапно становится новым магистром ордена. Такое было не просто принять.
  Гу Тай Шо лично убедил Старейшину Чжоу и всех остальных, он же подавил смуту среди учеников ордена, протестовавших против кандидатуры Су Ён Хуан, и дело было закрыто.
  Тем не менее, Су Ён Хуан знала о сложившейся ситуации и прекрасно чувствовала настроения толпы. Став магистром, она предпочла покинуть орден очищения, прихватив с собой небольшую группу учеников и нескольких звеньевых командиров. В конце концов, она поселилась где-то за пределами ордена и не вмешивалась во внутренние дела ордена очищения. Но она продолжала поддерживать связь с орденом.
  К счастью, такое решение устроило всех и волнения в ордене наконец прекратились. С тех самых пор шестеро старейшин приняли управление орденом на себя, принятие решений по всем ключевым аспектам жизни ордена легло на их плечи.
  Можно сказать, что Су Ён Хуан оставалась номинальным магистром ордена, тогда как Первый Старейшина Гу Тай Шо был для ордена самым важным человеком. Еще до появления Су Ён Хуан, именно Гу Тай Шо считался самым достойным и был первым в очереди на магистерский пост.
  Гу Тай Шо был прямым учеником предыдущего магистра ордена. Среди всех учеников первого поколения у него было больше всего опыта, он дольше других жил в ордене. Кроме того, он всегда был трудолюбив и посвятил всего себя ордену.
  И если бы в то время Гу Тай Шо лично не убедил Старейшину Чжоу, то никому бы не удалось убедить остальных в правящей верхушке.
  Су Ён Хуан стала магистром лишь потому, что Гу Тай Шо добровольно отказался от притязаний на пост магистра и лично взялся за решение этого вопроса.
  И сейчас та самая Су Ён Хуан, которая всегда оставалась в стороне от всех дел ордена, вдруг ни с того ни с сего решила возвратиться в орден. Она ни разу не появлялась в ордене с момента своего назначения на пост магистра, за исключением единственного визита на похороны предыдущего магистра.
  И причиной ее нынешнего возвращения в орден был Кишащий злом горный хребет. Она хотела взять туда с собой нескольких учеников, против чего немедленно запротестовали Старейшина Чжоу и остальные.
  Сейчас для них лидером ордена был Ли Ци Ё, который являлся ключом к возрождению ордена очищения. Он был основной движущей силой ордена. Именно поэтому возвращение Су Ён Хуан было воспринято правящей верхушкой в штыки. К тому же ей не доверяли. Как могли они доверить ей учеников?
  По этой причине стороны конфликта практически опрокидывали стол друг на друга. Честно говоря, Старейшина Чжоу и его люди ни за что не хотели принимать Су Ён Хуан в качестве главного человека в ордене.
  "О, отлично, теперь все замечательно! Ли Ци Ё вернулся. Все могут успокоиться и поговорить" - торопливо заговорил Старейшина Сун, вводя Ли Ци Ё в зал ложи.
  При виде Ли Ци Ё Старейшина Чжоу и его люди наконец вздохнули с облегчением, и напряжение, витавшее в воздухе в ложе предков, немного ослабло.
  "Старший брат, это наш наставник и магистр" - добросердечно улыбаясь, произнес стоявший до этого в стороне Ту Бу Ю.
  Старейшину Чжоу и его людей раздражало обращение "магистр" и они волком уставились на Су Ён Хуан.
  Ли Ци Ё разглядывал Су Ён Хуан не без изумления! Су Ён Хуан была женщиной, да к тому же крайне молодой!
  Женщине, стоявшей напротив него, было около двадцати лет, ее окружало облако очаровательной и благородной ауры. На ней были бледно-желтые одежды, придававшие ей еще больше благородства. Лоб ее был словно луна, а глаза словно звезды. Но самой привлекательной частью были брови, которые словно два изящных клинка придавали ей властности. Словно в зале стояла дочь самого небесного владыки, окутанная непревзойденной императорской аурой и несравненным изяществом.
  Стоявшая рядом с Ли Ци Ё Ли Шуан Ян красотой своей ничуть не уступала незнакомке, однако ей недоставало той непревзойденной императорской ауры и несравненного изящества.
  Пока Ли Ци Ё разглядывал Су Ён Хуан, она в ответ изучала его. Наставник и ученик глазели друг на друга, анализируя стоявшего напротив.
  Ли Ци Ё собрался, наконец, с мыслями и взглянул на стоявшего рядом Нан Хуай Рена:
  "Ты не говорил мне, что магистр - женщина"
  "Но..." - на мгновение опешил Нан Хуай Рен и выдавил из себя улыбку, шепча вполголоса:
  "Да ты не особо спрашивал! Я решил, что ты в курсе"
  Ли Ци Ё немного смутился и не мог подобрать слов. До этого момента он полагал, что Су Ён Хуан - мужчина, ведь Ту Бу Ю было больше тысячи лет, и поэтому Ли Ци Ё представлял себе его наставника шести или семи тысячелетним седовласым старикашкой. Но он никак не ожидал, что Су Ён Хуан окажется женщиной, приблизительно двадцати пяти лет, да еще и такой красавицей.
  Гу Тай Шо попытался сгладить ситуацию:
  "Ци Ё, магистр хочет отвести учеников на Кишащий злом горный хребет"
  Су Ён Хуан взглянула на Ли Ци Ё:
  "Кишащий злом горный хребет - лучшее место в ордене для тренировок. И сейчас как раз самое подходящее время для жатвы. По моим расчетам путь отсюда до хребта займет от трех до шести месяцев. Пока мы доберемся до него, он как раз откроется. Такая возможность выпадает раз в столетие, мы не можем ее упустить"
  "Да мне известно, что через шестьдесят три дня он определенно откроется" - слегка кивнул Ли Ци Ё. Он узнал об этом, находясь закопанным в земле.
  "И что же ты думаешь по этому поводу?" - спросил Гу Тай Шо.
  Все старейшины с любопытством смотрели на Ли Ци Ё. Глубоко в душе люди Старейшины Чжоу желали, чтобы Ли Ци Ё занял место магистра.
  "Можно мне немного поболтать с магистром?" - наконец сказал Ли Ци Ё Гу Тай Шо и остальным, которые переглянувшись, в конце концов согласились на его просьбу.
  Ли Ци Ё возвратился к себе на Одинокую гору, а Ли Шуан Ян и остальные удалились. Посреди маленького дворика остались лишь Ли Ци Ё, Су Ён Хуан и стоявший за ней Ту бу Ю.
  Долго время Ли Ци Ё просто молча смотрел на Су Ён Хуан. На него нахлынули некоторые воспоминания. Но спустя некоторое время он, наконец, сказал:
  "Как поживает клан Су на Краю Небес?"
  Слова Ли Ци Ё поразили Су Ён Хуан, она даже переменилась в лице. Ту Бу Ю был шокирован не меньше своего наставника. Взглянув на Ли Ци Ё, Су Ён Хуан взволнованно произнесла:
  "Откуда тебе известно про Край Небес? Никто в ордене, за исключением дедушки Ту, не знает о клане Су с Края Небес!"
  Лишь открыв рот, Ли Ци Ё с ходу определил откуда она родом. И как тут не удивиться? Имя клана Су с Края Небес ни разу не звучало в этом мире, никто во всех девяти мирах не знал о них.
  "Да мне во сне говорил магистр-основатель" - наконец успокоившись, произнес Ли Ци Ё и улыбнулся как ни в чем не бывало.
  
  
  Глава 94 - Прекрасная женщина магистр (Часть 2)
  Су Ён Хуан подозрительно уставилась на Ли Ци Ё, она не верила ни единому его слову.
  "Теперь понятно, почему именно предыдущий магистр и Верховные Старейшины избрали тебя следующим магистром" - медленно продолжал Ли Ци Ё. - "Потомок Бессмертного Императора Мин Рена, еще бы ты не подходила на роль магистра ордена очищения!"
  "Как ты об этом узнал?!" - Су Ён Хуан была крайне взволнована. Клан Су с Края небес - так они величали себя сами, но никто в мире и не догадывался о том, что клан состоял из потомков Бессмертного Императора Мин Рена!
  "Магистр-основатель сказал мне через сны" - улыбнулся Ли Ци Ё.
  Су Ён Хуан потрясла головой, она не верила такому объяснению. Тем не менее, если не магистр-основатель рассказал ему об этом во сне, то как четырнадцатилетний мальчишка узнал об этом?
  "Клан Су с Края Небес" - Ли Ци Ё не смог сдержать вздоха сожаления. Он кое о чем вспомнил. Даже зная о том, что клан Су с Края Небес постепенно крепнет, набираясь сил, он ни разу их не навестил.
  Клан Су с Края Небес ... Даже будучи темным Вороном он не желал много о них говорить. Из-за них Бессмертный Император Мин Рен практически ополчился против него.
  По началу, Бессмертный Император Мин Рен был всего лишь сопляком без гроша за душой, а затем он наконец обрел Божественную волю и стал Бессмертным Императором. Это был крайне нелегкий путь и помимо собственных усилий, большая заслуга в этом принадлежала Ли Ци Ё, который всегда направлял Мин Рена, а также его многочисленным братьям и друзьям.
  Когда-то давно рядом с Мин Реном появилась женщина-генерал Су, она следовала за Бессмертным Императором всюду на протяжении долгого времени. Еще до его становления Бессмертным Императором, везде, где он бывал, бывала и она.
  Эта женщина была родом из очень знатной семьи. В то время будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё разглядел в ней великолепные способности, он потратил много усилий на то, чтобы свести с ней Мин Рена.
  И эти усилия не прошли даром. Эта женщина стала для Мин Рена словно заботливая жена, она всегда и во всем ему помогала. Благодаря своим способностям, она привлекла на сторону Мин Рена многих талантливых гениев. Даже когда он стал Бессмертным Императором, она писала за него его торжественное обещание миру.
  С точки зрения Ли Ци Ё она была самой подходящей кандидатурой на роль императрицы. К тому же, она на протяжении многих сотен лет покорно оставалась возле Мин Рена. Своим становлением Бессмертным Императором Мин Рен был обязан ее присутствию и постоянной заботе. Но что было ценнее всего, так то, что она всегда любила Бессмертного Императора Мин Рена.
  Поэтому наставник Мин Рена, Ли Ци Ё, всегда надеялся, что Мин Рен возьмет ее в жены и сделает своей Императрицей.
  Но его надеждам не суждено было сбыться. Мин Рен практически убил Ли Ци Ё, влюбившись в другую женщину, о которой Ли Ци Ё как-то нелестно отозвался:
  "До идиотизма чиста и непорочна!"
  Но и это еще были только цветочки. Для Бессмертного Императора Мин Рена три жены и четыре наложницы были ничем. Да Ли Ци Ё позволил бы ему взять в жены множество образцовых жен!
  Самым убийственным в этой истории было то, что та простая до идиотизма девушка, не отвечала Мин Рену взаимностью. Более того, он ей даже не нравился. Она была влюблена в его врага, считавшегося сильнейшим соперником Мин Рена еще в юношеском возрасте!
  Так шло время, а Мин Рен оставался все также беззаветно влюблен в ту девушку. Ли Ци Ё мог лишь восхищаться Мин Реном. Но вот в этом вопросе ему хотелось со всей силы пнуть Бессмертного Императора ногой! Будучи еще юношей, Мин Рен не раз получал нагоняй от Ли Ци Ё, который называл его дубоголовым! Бывало даже, что Ли Ци Ё хотелось вскрыть черепушку Мин Рена и стереть все его воспоминания о той простушке!
  Но, несмотря на все выволочки Темного Ворона, Мин Рен оставался верен той простушке. Ли Ци Ё ничего не оставалось, так как от любви лекарства нет.
  А после того как он обрел Божественную волю, Мин Рен так и не женился. И Ли Ци Ё знал почему. Однако Ли Ци Ё не желал с этим мириться, потому как будучи Темным Вороном его состояние в то время было весьма нестабильным, и он в любой момент мог снова впасть в забытьё.
  Он не знал как долго он пробудет в забытьи, и до того как впасть в спячку, он решился на один поступок... он решил оставить после Мин Рена потомство!
  Естественно, кто бы лучше всего подошел для этого - определенно Су Ру, его верная последовательница! Этот план стоил Ли Ци Ё огромных усилий, но все же ему удалось обманом заманить Мин Рена в подготовленную ловушку. Естественно, что, будучи Бессмертным Императором, Мин Рен никак не ожидал, такой подлости от своего собственного наставника!
  В тот момент пока божественный дух Мин Рена отправился в самые опасные уголки девяти миров, Ли Ци Ё заставил его физическое тело переспать с генералом Су, успешно получив тем самым его семя.
  И когда Мин Рен возвратился из тех опасных мест, то дело было уже сделано и семена дали всходы!
  В результате Мин Рен и Ли Ци Ё чуть не разбежались. Они оба орали друг на друга, и рев их раскатами грома разносился в небесах. Мин Рен был в ярости, но и внутри Ли Ци Ё бушевала буря. В то время чудовищная атмосфера воцарилась во всех девяти мирах и даже на небесах. От ярости Бессмертного Императора всех живых существ бросало в дрожь.
  Никто не решился спросить, что произошло. В итоге даже небесная завеса пострадала в результате их распри.
  Отношение Бессмертного Императора обескуражило бедную Су Ру, и, в конце концов, ей пришлось оставить его. Ли Ци Ё всегда чувствовал свою вину перед Су Ру. Когда-то он лично свел ее с Мин Реном, и хотя ее семья была категорически против этого, она предпочла остаться с Мин Реном.
  В то время Мин Рен был мальчишкой, не имевшим ничего за душой, а Су Ру была из очень уважаемой и богатой семьи, к тому же еще и редкой красавицей. Помимо прочего ее способности и глубокая словно океан мудрость могли бы вознести ее высоко к небесам!
  Не удивительно, что семья Су Ру воспротивилась ее решению следовать за оборванцем Мин Реном.
  Ли Ци Ё будучи Темным Вороном, убедил Су Ру не высовываться. От нее отвернулась ее семья и все ее друзья.
  После того, что произошло, Ли Ци Ё всегда чувствовал за собой вину. Она столько сделала для Мин Рена, но в конце концов, она осталась ни с чем и в печали.
  Ли Ци Ё знал, что у него осталось не так много времени до того, как он снова провалится в забытье. Поэтому он воспользовался самыми могущественными своими бесценными сокровищами и методами и создал для Су Ру дом, который впоследствии стал называться клан Су с Края Небес"
  Ли Ци Ё было известно, что за выбранным Су Ру именем кое-что скрыто. Не важно насколько далеко находился Край Небес, ее любовь к Мин Рену останется неизменной!
  К сожалению, создатель жестоко забавляется со своими творениями, людьми. Но несмотря ни на что Су Ру вырастила сына Мин Рена в замечательного мужчину, способного расправить собственные крылья!
  Со временем люди полагали, что Мин Рен не оставил после себя потомства, но они и предположить не могли, что кровь Мин Рена передавалась от поколения к поколению! Этот секрет знали лишь люди семьи Су, и бессмертный Ли Ци Ё.
  "Что-то случилось?" - окликнула затерявшегося в воспоминаниях Ли Ци Ё сидевшая напротив него Су Ён Хуан, заставляя его вернуться в реальность.
  Придя в себя, Ли Ци Ё посмотрел на су Ён Хуан, затем перевел взгляд на Ту Бу Ю и сказал:
  "Мне более чем известно о том, кто ты и откуда ты родом. Младший брат Ту ведь на самом деле не твой ученик, не так ли? На мой взгляд, младший брат Ту не принадлежит к семейству Су, даже если он и практикует Формулу Бога войны"
  Формула Бога войны была главным методом совершенствования Бессмертного Императора Мин Рена. Однако он не передавал ее своим преемникам. Вместо этого Темный Ворон Ли Ци Ё позволил Су Ру передавать это искусство своим потомкам.
  Формула Бога войны пришла из Храма Бога войны. Хотя Темный Ворон и обучил ей Мин Рена, он не позволил Мин Рену оставить ее кому бы то ни было. Но для Су Ру Ли Ци Ё сделал исключение и нарушил собственное правило, обучив Формуле Су Ру и позволив ей передать ее сыну Мин Рена!
  Именно поэтому Формула Бога войны стала высшим методом клана Су с Края Небес, передававшимся из поколения в поколение!
  Ту Бу Ю улыбнулся и ответил:
  "Достопочтимый старший брат, я ученик ордена очищения, так было всегда. Однако моя ситуация немного особенная. Вступив в орден, я редко оставался в его границах, меня всегда отправляли в путешествия за его пределы. Что же касается Формулы Бога войны, то я принялся практиковать ее гораздо позднее"
  "А, понимаю. Так ты всегда разыскивал клан Су!" - взглянув на Ту Бу Ю произнес Ли Ци Ё.
  Ту Бу Ю смущенно кашлянул и понял, что ему придется выложить все, как есть:
  "В то время мне было приказано разыскать потомков магистра-основателя. Даже когда время ордена близилось к закату, Верховные Старейшины отыскали в письменах ордена некоторые подсказки о том, что у магистра-основателя все же остались потомки в этом мире. И когда я вступил в орден, меня избрали, чтобы разыскать потомков Бессмертного Императора и вернуть императорские доблестные законы. По этой причине Старейшине Гу и остальным не известно обо мне, они лишь знают, что я ученик ордена"
  Ли Ци Ё покачал головой и сказал:
  "Клан Су с Края Небес не обладает императорскими доблестными законами!"
  Ту Бу Ю слегка вздохнул и произнес:
  "Поэтому потомки клана Су и согласились помочь ордену очищения, предоставив ему магистра. Для меня сделали исключение, и я получил Формулу Бога войны. К тому моменту мой собственный метод практики был весьма ограничен, я был в тупике. Поэтому я разрушил свое основание практики и начал все с чистого листа"
  Услышав эти слова, Ли Ци Ё по-новому взглянул на Ту Бу Ю. Прожив столько времени, с таким глубоким уровнем совершенствования, и все же он без колебания все разрушил. Вот это действительно решимость и смелость!
  Наконец, Ли Ци Ё взглянул на Су Ён Хуан и сказал:
  "Ты - главный наследник клана Су!"
  "Как ты догадался?" - снова удивилась Су Ён Хуан, когда Ли Ци Ё сходу определил ее происхождение. В ордене хватало учеников-выходцев из клана Су, но лишь наследник клана мог стать господином клана Су!
  "Бессмертное тело Солнца" - произнес Ли Ци Ё. - "Лишь главному наследнику клана Су дозволено практиковать бессмертный доблестный закон "Бессмертное тело Солнца""
  
  
  Глава 95 - Завешенное тело Верховного Святого (Часть 1)
  Ее прекрасные глаза впились в Ли Ци Ё и она мрачно произнесла:
  "Да кто, в конце концов, ты такой?"
  Бессмертный Император Мин Рен не оставил после себя Бессмертное тело Солнца. И даже в клане Су это считалось огромным секретом.
  "Тебе должно быть известно, что я - ученик ордена очищения, твой ученик, Ли Ци Ё" - спокойно улыбнулся Ли Ци Ё.
  Глаза Су Ён Хуан стали холодными, а взгляд острым словно меч. Словно невидимые клинки приближались к кому-то, грозя проткнуть насквозь и заставляя занервничать.
  Но Ли Ци Ё все также беззаботно сидел и качал головой:
  "Не вздумай идти против меня! Я знаю, что ты - выходец из клана Су, а значит поистине сильна. Но здесь, в пределах ордена очищения, я могу раздавить тебя как муравья, если вдруг мне захочется тебя прикончить. Полагаю, что младший брат Ту просветил тебя по поводу меня"
  Немного погодя, холодность ушла из взгляда Су Ён Хуан.
  Ли Ци Ё наблюдал за ней очень долго, а затем, слегка покачав головой, сказал:
  "Бессмертное тело Солнца произошло от слова "Янь", одного из шести слов свитка тела, и еще это одно из двух сильнейших Тел Янь!"
  "Дедушка Ту рассказал мне о твоих фокусах. Но мне известно и то, что помимо своих снов, у тебя у самого неплохие способности. Но не вздумай заниматься пустой болтовней в отношении тел. И если тебе известно, что у меня Бессмертное тело Солнца, то ты должен также знать и то, что будучи потомком Бессмертного Императора, мое тело доказало свою силу" - холодно кинула ему Су Ён Хуан.
  На самом деле сейчас она была жутко зла. Ее происхождение для всех считалось загадкой, однако Ли Ци Ё с легкостью выяснил все подробности. А она, в свою очередь, не знала о нем абсолютно ничего. И это заставляло ее нервничать.
  Слова Су Ён Хуан рассмешили Ли Ци Ё. Если дело доходило до типов и методов тел, то во всех девяти мирах ему не было равных в этом отношении. Он провел бесчисленное множество лет, изучая свиток тела. На свет из этого свитка с легкой подачи Ли Ци Ё явилось намного больше типов Бессмертного тела, чем одно Бессмертное тело Солнца, принадлежавшее Мин Рену!
  "И над чем ты смеешься?!" - проникновенным голосом спросила Су Ён Хуан, видя, как весело стало Ли Ци Ё.
  "Пусть ты и не веришь моим словам, но это правда. Бессмертное тело Солнца может и принадлежит безраздельно клану Су, но ты и вправду практиковала не то тело" - покачал головой Ли Ци Ё.
  Он не позволял раздавать слова из свитка тела. Бессмертный Император Мин Рен выучился Бессмертному телу Солнца с позволения Ли Ци Ё, то же было и с Королем Черным Драконом. Но до этого они приняли его условия, поклявшись своей Истинной Судьбой.
  Единственным исключением стала Су Ру. Она дала жизнь сыну Мин Рена, а это означало, что в будущих поколениях велика вероятность появления Бессмертного тела Солнца, неважно будь то Завершенное тело Неба ранга Святого, или же Младшее тело Неба или Совместное тело Неба ранга Короля.
  При виде Су Ру Ли Ци Ё всегда испытывал стыд, поэтому ему пришлось нарушить свое правило и отдать ей Бессмертное тело Солнца. Он сделал это не ради Мин Рена, а ради ее собственных достижений и вклада в общее дело.
  "Ты утверждаешь, что я практикую неверное тело, так приведи мне весомые доводы" - мрачно заявила Су Ён Хуан, уставившись на Ли Ци Ё и осознав, что он ничуть не шутит.
  Взглянув на Су Ён Хуан, Ли Ци Ё наконец сказал:
  "Одна из твоих прабабок в каком-то из поколений твоей семьи определенно имела Тело Божественного дьявола в завершенной его форме, одно из двух типов тел Святого, так?"
  При этих словах, выражение на лице Су Ён Хуан едва заметно дрогнуло, и она потрясенно уставилась на Ли Ци Ё:
  "Откуда ты знаешь?"
  "Да, так, на пальцах прикинул" - улыбнулся Ли Ци Ё, - "Кроме того, стоит тебе начать направлять заклинания Бессмертного тела Солнца, как твое Внутреннее тело раскаляется, словно Ослепительно солнце, верно?"
  "Ну, это одна из характеристик Внутреннего Бессмертного тела Солнца. Бессмертное тело Солнца ведь один из методов Янь, один из двенадцати типов Бессмертных тел. И ничего такого нет в том, что внутреннее тело раскаляется"
  Да, в этом вопросе Су Ён Хуан определенно можно было считать экспертом. Все же, ее предок Мин Рен имел Бессмертное тело Солнца, поэтому вся его кровная линия очень глубоко изучила это тело.
  "Проблема вот в чем: в самом сердце твоего раскаленного Внутреннего тела, есть маленькая частичка энергии Инь, на которую твой жар никак не влияет" - мягко покачал головой Ли Ци Ё.
  Его слова повергли Су Ён Хуан в шок, так как это было очень личным делом, чужаки ничего не знали об этом. Но Ли Ци Ё только что разоблачил секрет ее Внутреннего тела, которое, как она полагала, было обычным методом Бессмертного тела Солнца.
  "Но если я практиковала неверный метод тела, то где же кроется моя ошибка? - спросила Су Ён Хуан, тронутая такими откровениями.
  Ли Ци Ё продолжал:
  "Из Инь родилось Янь. Женщина, обладавшая завершенным Телом Божественного Дьявола, носила под сердцем наследника Бессмертного тела Солнца. Признаться, я такого не ожидал. И если моя догадка верна, то ты должна была полагать, что при рождении тебе досталось Младшее тело Солнца, одно из двадцати четырех типов тел Короля, так?"
  "А разве не так?" - смутилась Су Ён Хуан.
  Ли Ци Ё покачал головой и сказал:
  "Нет, не так. При рождении тебе досталось завершенное тело Верховного Святого! Оно просто очень похоже на Младшее тело Неба, одно из двадцати четырех типов тел Короля. Но в действительности, твое тело больше похоже и на Младшее тело Неба, и на Совместное тело Неба одновременно! Твое первое впечатление основывалось на том, что, являясь потомком Бессмертного Императора Мин Рена, ты предположила, что родилась с Младшим телом Неба"
  "Завершенное тело Верховного Святого ..." - Су Ён Хуан явно пребывала в ступоре:
  "Легендарное тело из шести особых тел Святого... Завершенное тело Верховного Святого?"
  Существовало сорок восемь типов тела Сянтиан, каждый тип подразделялся на четыре подтипа. Тел Короля было двадцать четыре, каждое из которых имело по две разновидности. Что же до Тела Святого, то практики этого мира полагали, что их всего двенадцать, тем самым проводя параллель с телом Бессмертного, которых тоже было двенадцать.
  Однако на самом деле существовало восемнадцать типов тела Святого, но если речь заходила об этом, то практики игнорировали оставшиеся шесть типов тела Святого.
  Очень редко рождались люди с телом Святого. А эти шесть особых типов встречались еще реже, даже реже чем Истинные Драконы или Божественные Короли! А все потому, что двенадцать тел Святого можно было получить, развив соответствующий им тип Тела Короля. Но у шести особых типов тела Святого не было предшествующих им типов тела Короля. В каком-то смысле они считались помесью, оскверненными.
  Ли Ци Ё кивнул и сказал:
  "Кажется, твое понимание Тела не так уж и плохо. Верно, тебе при рождении досталось завершенное тело Верховного Святого, один из восемнадцати типов тела Святого, а не Младшее тело Неба, о котором ты мечтала"
  К этому моменту Су Ён Хуан стала чуточку неуравновешенной. Несмотря на то, что она всегда оставалась изящной и спокойной, сейчас она не могла сдерживать одолевающих ее эмоций. Но для нее это была хорошая новость, так как врожденное тело Святого было гораздо сильнее, чем врожденное тело Короля. Но с другой стороны, это было плохо.
  Если бы при рождении она получила Младшее тело Неба, то тогда она относилась бы к одному из двух Тел Короля в семействе Бессмертного тела Солнца. У нее было бы преимущество, которого не было у других, потому как клан Су обладал методом Бессмертного тела Солнца, к тому же это был сильнейший, наивысший и самый первый из всех методов среди Бессмертного тела Солнца.
  С таким методом она надеялась однажды достичь Бессмертного тела Солнца, как и ее предок! Это было самым великим желанием клана Су с Края Небес.
  А теперь выясняется, что при рождении ей досталось завершенное тело Верховного Святого, что означало, что ей никогда не развить завершенного Бессмертного тела Солнца.
  "Завершенное тело Верховного Святого - это мой предел?"
  Ли Ци Ё замотал головой:
  "Не обязательно. Завершенное тело Верховного Святого не может избегнуть власти слова "Янь! Оно просто появилось на свет в результате слияния Бессмертного тела Солнца и Тела Божественного Дьявола. Завершенное тело Верховного Святого на девять частей состоит из энергии Янь, и на одну часть в нем присутствует энергия Инь. И до тех пор, пока ты будешь практиковать сильный Бессмертный метод, завершенное тело Верховного Святого можно развить до Бессмертного тела Ярчайшего Света!"
  Бессмертное тело Ярчайшего Света, наряду с Бессмертным телом Солнца это один из двух типов Бессмертного тела Янь.
  "Что за метод Бессмертного тела позволит моему телу преобразиться в Бессмертное тело Ярчайшего Света?" - не удержалась и спросила Су Ён Хуан.
  "Сильнейший, наивысший и самый первый из всех методов Бессмертного тела"
  Сердце Су Ён Хуан дрогнуло при этих словах. Сильнейший, наивысший и самый первый из всех методов Бессмертного тела мог содержаться лишь в самом Свитке Тела, но никому в мире не известно было, где его искать! Не было записей о том, каким именно образом Бессмертному Императору Мин Рену и клану Су удалось заполучить Бессмертное тело Солнца! Но клан Су знал, что их метод был сильнейший, наивысший и самый первый из всех методов Бессмертного тела. Естественно, это была величайшая тайна, и никто кроме прямых потомков не знал о том, что этот метод появился из Свитка Тела.
  В действительности Ли Ци Ё, будучи Темным Вороном, передал Су Ру Формулу Бога войны вместе с Бессмертным телом Солнца и заставил ее дать клятву, что, передавая своим потомкам эти методы, она не упомянет ни о Темном Вороне, ни о Свитке Тела.
  Немного погодя, Су Ру взглянула на Ли Ци Ё и сказала:
  "Я не знаю ни твоей истории, ни твоего происхождения, но после сегодняшнего я верю твоим способностям. Если ты возглавишь орден очищения, то я верю, что ты приведешь его к возрождению и воля моих предков не будет уничтожена. Место магистра перейдет к тебе, так как ты - самый достойный из всех"
  "Ты передашь мне место магистра?" - удивился Ли Ци Ё.
  Су Ён Хуан улыбнулась и, взглянув на Ли Ци Ё, изящно произнесла:
  "Старейшины не желают слушать меня, я знаю, что они не довольны мною как магистром. Если бы орден не был основан моим предком, я бы ни за что не сунулась в эту муть. Возрождение ордена, ха, как будто это так просто. Тринадцатилетняя девочка стала магистром, невозможно! Если бы Старейшина Сю не считал, что у меня получится успешно практиковать Бессмертное тело Солнца, он бы не позволил мне стать магистром, да я бы и сама не сунулась сюда"
  Су Ён Хуан говорил очень искренне и прямо. Закончив, она на мгновение умолкла и взглянув на Ли Ци Ё продолжила:
  "Теперь у ордена очищения есть наследник и я могу спокойно вернуться в клан Су на Краю Небес"
  "Ты и твоя предок прабабка ..." - почти сболтнул Ли Ци Ё кое-что лишнее, но тут же умолк.
  
  
  Глава 96 - Завершенное тело Верховного Святого (Часть 2)
  "О чем это ты?" - Су Ён Хуан удивленно уставилась на Ли Ци Ё, попытавшегося о чем-то ей сказать.
  Ли Ци Ё зажал рот и покачал головой:
  "Ни о чем"
  У него почти слетело с языка, что Су Ён Хуан очень сильно похожа на свою пра-прабабку, Су Ру. У нее в точности такие же глаза и стремление к самопожертвованию ради благого дела, как и у Су Ру.
  Тринадцатилетняя девочка-подросток, выходец из клана Су Ру с Края небес и вдруг становится магистром ордена. Такое весьма сложно принять. К тому же, в то время орден очищения медленно приходил в упадок, а клан Су был немного сильнее, чем сейчас!
  Когда-то давно орден очищения правил девятью небесами и десятью землями. Его власть, могущество и репутация не имели никакого отношения к клану Су, который был лишь тайной семьей, скрывающейся ото всех где-то на задворках мира.
  Однако в то время, когда орден стал захиревать и чахнуть, Су Ён Хуан, будучи потомком и наследником клана Су, решилась выйти из тени и возродить былое могущество и славу ордена очищения. Тринадцатилетняя девочка-подросток, которую старейшины ордена не желали признавать, взвалила на свои детские плечи столь суровую участь.
  И все только потому, что этот богом забытый орден был некогда основан ее предком, Бессмертным Императором Мин Реном!
  Сердце Ли Ци Ё тяжело ухнуло в груди. Воспоминания о прошлом давались ему нелегко. Он бы предпочел не вспоминать об этой его части.
  "Я все улажу со старейшиной Гу и остальными. Завтра должность магистра перейдет к тебе" - Су Ён Хуан говорила от чистого сердца, прямо и без обиняков. Она и сама не жаждала оставаться на посту магистра ордена.
  Молчаливо стоявший в сторонке Ту Бу Ю лишь горько вздохнул, не произнося ни слова.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё замотал головой:
  "Ты ошибаешься по этому поводу. Ты - потомок Бессмертного Императора Мин Рена, нет никого, кто подходил бы на это место лучше, чем ты. А так как ты являешься потомком Мин Рена, то возрождение ордена очищения - это твоя задача, не моя. Или тебе так не кажется? Так что ты - магистр ордена и мой наставник, а я - твой ученик. Что же до старейшин, то рано или поздно, им придется начать тебе доверять"
  Су Ён Хуан во все глаза смотрела на Ли Ци Ё, не произнося ни слова. В конце концов, она молча поднялась и покинула Одинокую гору, но она, несомненно, решила не покидать орден очищения.
  "Клан Су все еще проводит великую церемонию почтения в День, когда Дракон поднимает свои Головы?" - не удержался и спросил Ли Ци Ё уходящую Су Ён Хуан.
  Услышав этот вопрос, он застыла на месте и ее охватила дрожь. Она обернулась и уставилась на Ли Ци Ё:
  "Как ты узнал об этом?"
  "Да, так, на пальцах прикинул!" - со вздохом пробормотал Ли Ци Ё. И даже не получив от Су Ён Хуан ответа, он уже знал его.
  День, когда Дракон поднимает свои Головы, был праздником в честь дня рождения Бессмертного Императора Мин Рена, даже если дети клана Су и не знали об этом. Даже когда Су Ру пришлось покинуть Мин Рена и уйти подальше, чтобы больше его не видеть, она не переставала любить его.
  Ли Ци Ё всегда испытывал чувство стыда при упоминании об этой части прошлого, так как именно он убедил Су Ру следовать за Мин Реном, что, к сожалению, обернулось таким плачевным результатом.
  Развернувшись, Су Ён Хуан направилась к двери, но, прежде чем пройти в нее, она неожиданно обернулась и сказала:
  "Я не знаю, откуда ты взялся, но раз уж ты вынудил меня остаться, то не забывай, что ты - мой ученик!" - и она изящно упорхнула за дверь.
  После того, как она скрылась из виду, Ли Ци Ё расплылся в широкой и довольной улыбке. По крайней мере, хотя бы в этом она не походила на свою пра-прабабку Су Ру!
  "Старший брат, могу я тоже теперь удалиться?" - кротко поинтересовался Ту Бу Ю. Он, этот тысячелетний динозавр, снова и снова продолжал звать Ли Ци Ё старшим братом, к тому же в этом не было и намека на неловкость, что поистине впечатляло.
  Ли Ци Ё одарил его колючим взглядом:
  "Из-за тебя возникла вся эта неразбериха и, в конце концов, ты захотел моими руками разгрести весь жар. Так что в будущем, братишка, ты будешь делать то, что я скажу, и если я прикажу тебе топать на восток, ты и краем глаза не должен смотреть на запад, ясно!?"
  Но Ту Бу Ю ни капельки не рассердился и дружелюбно улыбнувшись сказал:
  "Старший брат не может обвинять в этом меня. По правде, всю эту кашу заварили предыдущий магистр и его люди. Я всего лишь ученик, которого, словно мальчика на побегушках, мотали из конца в конец, заставляя выполнять всю тяжелую и грязную работу"
  Ли Ци Ё уставился на этого старого прохвоста, которого, к величайшему его сожалению, он не мог контролировать.
  Стоило Ту Бу Ю покинуть его жилище, как тут же ворвались Гу Тай Шо и остальные. Они больше не могли терпеливо ждать. А увидев Ли Ци Ё в одиночестве, Старейшина Сун тут же поинтересовался:
  "Ну, как все прошло? О чем вы говорили?"
  "А что вам до этого?" - медленно произнес Ли Ци Ё. - "Мы снова обсудим вопрос о Кишащем злом горном хребте"
  "Ну, этот вопрос может и подождать", - мрачно сказал Старейшина Циан, - "Как мне кажется, сейчас более актуальным является вопрос о том, кто займет место магистра. По моему мнению, ты должен взять все в свои руки и стать нашим новым магистром. Сейчас, пока реформирование идет полным ходом, нам, для начала, необходимо заручиться доверием учеников, а затем только выстраивать более сильный командный боевой дух!"
  "По-моему, звучит весьма неплохо", - добавил Старейшина Ву, - "Магистра никогда не было в ордене, поэтому она не пользуется уважением среди членов ордена. Она не та, кого желает видеть народ на этом посту. А великие реформы требуют сильной и сплоченной команды! Если бы она сложила с себя полномочия и передала их тебе, это был бы лучший из возможных исходов. Твое становление новым магистром полностью оправдано"
  "Хотя магистру и придется отречься от своего поста, она все еще может оставаться частью жизни ордена, став старейшиной. Нам как раз сейчас одного не хватает" - попытался убедить Ли Ци Ё Старейшина Чжоу, - "Другого выбора у нас просто нет. И если бы магистр пожелала сложить с себя полномочия, то мы могли бы сделать ее даже Верховным Старейшиной. У нас сейчас ведь нет ни одного"
  Текущее положение дел было таково, что орден разрывался изнутри от противоречий, а снаружи он был окружен врагами, не говоря уже о том, что люди Старейшины Ву пытались захватить власть в свои руки. И в это нелегкое время ордену очищения определенно нужен был кто-то, способный сотворить чудо и возглавить эту разрозненную группу. Без сомнений, Ли Ци Ё подходил на эту роль как нельзя лучше.
  Даже будучи магистром на протяжении стольких лет, Су Ён Хуан практически не бывала в ордене. Она не пользовалась в ордене влиянием и уважением.
  "А что думает по этому поводу Старейшина Гу?" - спросил Ли Ци Ё, спокойно взглянув на Гу Тай Шо.
  Гу Тай Шо на мгновение взглянул на всех присутствующих, а затем с горечью произнес:
  "А что я могу? Когда-то именно я помог Су Ён Хуан стать магистром, а сейчас я не хочу, чтобы она уходила. Все меня просто используют в своих интересах. Что тогда предыдущий магистр воспользовался мной, что сейчас вы делаете то же самое. Кажись, мне всегда выпадает роль плохого парня"
  "Но, брат Гу, у нас ведь нет иного выхода! В пределах ордена лишь у тебя достанет статуса и уважения, чтобы покончить со всем одним махом" - только и смог выдавить из себя Старейшина Сун.
  Гу Тай Шо еще долго оставался молчаливым, но, в конце концов, раздраженно произнес:
  "Если это все делается во благо ордена, то, похоже, что мне опять выпадает жребий совершить подлый поступок"
  Тут он взглянул на Ли Ци Ё и сказал:
  "Ци Ё, а что ты сам думаешь по поводу всей этой ситуации?"
  "Давайте так: вы все сейчас отправитесь по домам, а завтра мы соберемся в ложе предков и все еще раз хорошенько обсудим" - сказал Ли Ци Ё, - "Старейшины как-то упомянули, что в ордене хранится портрет магистра-основателя. Прихватите завтра его с собой"
  Такой просьбы от Ли Ци Ё старейшины не ожидали. Но, собравшись, наконец, с мыслями, закивали в знак согласия и распрощались. Лишь Первый старейшины Гу Тай Шо немного задержался.
  "Как все прошло в древних землях?" - Гу Тай Шо, больше чем кого бы то ни было, волновало возрождение ордена. А после возвращения Ли Ци Ё у него все еще не было возможности спросить об этом.
  "Пока все очень сложно. Нам нужно больше времени. В нашей ситуации нам пока придется отложить этот вопрос в долгий ящик. Для начала нам необходимо разобраться с вопросом о Кишащем злом хребте, так как это для нас дело первостепенной важности" - сказал Ли Ци Ё.
  Гу Тай Шо на мгновение задумался, а затем произнес:
  "Но ведь хребет нам больше не принадлежит. Теперь он, можно сказать, принадлежит всему миру. И боюсь, что стоить ему открыться, как тут же все самые мало-мальски сильные ордены Великого Средиземья ринутся туда. Может, мы тоже все еще можем в этом поучаствовать?"
  Будучи старейшиной, Гу Тай Шо всем сердцем желал вернуть ордену очищения тот горный хребет, но орден лишился своего прежнего могущества и он не мог ничего предпринять по этому поводу.
  "По-моему, стоит хребту открыться, как орден небесного бога и королевство божественных драгоценностей будут тут как тут. Различные кланы и могущественные наследия, такие как Южное божественное королевство или даже возможно такой непобедимый титан как Древнее королевство Таинственной небесной синевы все соберутся в одном месте" - произнес Гу Тай Шо не без тревоги, - "Что мы можем противопоставить им всем?"
  "Спокойствие, старейшина" - спокойно произнес Ли Ци Ё, - "В этот раз я лично возглавлю наш маленьких поход к горному хребту. Он принадлежит нам по праву, так что возврат его ордену очищения - лишь вопрос времени. В этом походе, я безжалостно убью любого, кто преградит мне путь!"
  Гу Тай Шо прекрасно знал, что Ли Ци Ё не был самонадеянным и безрассудным. Но он не знал, какими именно козырями Ли Ци Ё собирался отбиваться от клана Цзян Цуо, южного божественного королевства и даже от этого монстра, древнего королевства таинственной небесной синевы.
  "Прекрасно! Значит решено! Мы отправляемся к кишащему злом горному хребту, и как только он откроется, орден очищения обязательно войдет в него!" - наконец согласился Гу Тай Шо.
  На следующий день все пять старейшин собрались в ложе предков. Помимо этого присутствовали Ли Ци Ё, Су Ён Хуан и Ту Бу Ю.
  "Сегодня мы обсудим вопрос поста магистра" - первым нарушил тишину Ли Ци Ё. В ложе повисла тяжелая и гнетущая атмосфера, которую прекрасно ощущали все собравшиеся.
  При таких обстоятельствах люди Старейшины Чжоу оставались молчаливыми. Они не смели и рта раскрыть, потому что заставить кого-то отречься от должности не добавляло никому славы. Претензии Су Ён Хуан на место старейшины были законны, пусть она и не была всеобщей любимицей.
  "Мне прекрасно известно, что все старейшины, хранители и даже звеньевые не довольны нынешним магистром" - медленно начал Ли Ци Ё. - "Однако сегодня магистру придется принять свое наследие, доставшееся ей от предков"
  "Принять ее наследие?"
  На какое-то время старейшины были ошеломлены. Они полагали, что речь пойдет о месте магистра и о том, чтобы заставить Су Ён Хуан сложить с себя полномочия.
  "Верно, сейчас она должна принять то, кем является на самом деле" - Ли Ци Ё поднялся со своего места и торжественно объявил:
  "Наш магистр, Су Ён Хуан - потомок и наследник нашего магистра-основателя, Бессмертного Императора Мин Рена!"
  "Что..."
  Эта новость повергла всех собравшихся в шок.
  
  
  Глава 97 - Принятие предков (Часть 1)
  "Но ведь это невозможно..."
  Новость была слишком шокирующей. Никто не смел в это поверить. Наконец, Старейшина Ву поднялся и произнес:
  "Магистр-основатель не был женат, как он мог оставить после себя потомство?"
  "Верно, это невозможно! Согласно официальным записям, хранящимся в ордене, у магистра-основателя не было потомков" - воскликнул Старейшина Циан.
  "Да-да, но это так" - произнес стоявший позади Су Ён Хуан ту Бу Ю, - "Когда-то старейшины доверили мне одну миссию, и я отправился из ордена на поиски потомков магистра-основателя. И хотя этого не записано ни в одной официальной хронике, все же нашлись подсказки в нескольких писаниях и анекдотах"
  Тут Ту Бу Ю взглянул на Старейшину Гу и продолжил:
  "Старейшина Гу, где-то приблизительно тысяча шестьсот лет назад помните как вам выпал шанс встретиться с дедушкой Лью? Тогда вы и предыдущий магистр пришли вместе. Помимо дедушки Лью, я тоже был там"
  Гу Тай Шо уставился на Ту Бу Ю. Но затем он поднялся и с чувством воскликнул:
  "Т-ты был в то время подростком, который помогал дедушке Лью подняться! "
  "Значит Старейшина Гу все еще не забыл" - кивнул Ту Бу Ю и продолжил:
  "Верно, я был почетным учеником дедушки Лью. Тогда на мне лежала большая ответственность, и поэтому мое имя не числилось среди учеников ордена"
  "Дедушка Лью, какой-такой дедушка Лью"
  Старейшин затрясло, потому как в ордене очищения был лишь один человек, которого звали дедушка Лью.
  Гу Тай Шо тихонько вздохнул. Наконец, он опустился в свое кресло и сказал:
  "Дедушка Лью был нашей первейшей опорой, наш предок, великий Лью Сан Цзян"
  "Предок Лью Сан Цзян!"
  Слова, произнесенные Гу Тай Шо, потрясли всех собравшихся.
  После Юного Императора Му, Лю Сан Цзян был самым важным оплотом надежды ордена очищения. Когда-то, когда орден очищения бился с орденом небесного бога, именно Лью Сан Цзян возглавлял войска.
  "Но разве предок Лью все еще жив?"
  Все присутствующие были невероятно потрясены такой новостью. Старейшина Циан лишился дара речи. Предок Лью был все еще жив? Если да, то у ордена очищения появлялся некто, способный противостоять предку ордена небесного бога.
  "Тогда я в последний раз видел дедушку Лью" - произнес Старейшина Гу Тай Шо, покачав головой. - "Тогда я еще не знал, что дедушка Лью был тем самым нашим предком Лью. Я был еще молод и прежде никогда с ним не встречался. Тогда я последовал за своим наставником на встречу с Уважаемым Дедушкой. И даже в то время его состояние оставляло желать лучшего. Его беспокоила старая рана, ему требовалась помощь даже чтобы сесть или подняться с места. А после того единственного раза, я больше не видел дедушку Лью"
  К этому моменту глаза всех старейшин были обращены на Ту Бу Ю. Только подумать, Ту Бу Ю был учеником самого Лью Сан Цзяна. Даже пусть он был простым почетным учеником, но его нынешний статус в ордене все равно был выше, чем у всех людей старейшины Гу.
  "По правде говоря, я тогда тоже видел наставника в последний раз. После той встречи с вами я его больше не видел"
  При этих словах, старейшины пришли в уныние. Сомнений быть не могло, Великий Предок Лью Сан Цзян покинул сей бренный мир.
  Снова заговорил Ту Бу Ю:
  "Та битва тридцать тысяч лет назад отняла у нас очень многое. Но по чистой случайности дедушка Лью выяснил, что у магистра-основателя все же были потомки. Так уж вышло, что мне выпало стать учеником дедушки Лью и под его чутким суровым руководством он приказал мне разыскать наследником Мин Рена. Но в силу того, что очень немногое оставалось покрыто тайной, я полжизни провел, скитаясь за пределами ордена и хватаясь за любую соломинку в поисках. В силу возложенной на меня ответственности я не заговаривал об этом ни с кем, меня даже не было в списках учеников. Я лишь напрямую общался с предыдущим магистром. А со Старейшиной Гу мы, должно быть, встречались пару раз"
  Гу Тай Шо кивнул. Он думал, что Ту Бу Ю был посланником, ответственным за связь с внешним миром. В то время Ту Бу Ю был молод и только-только вернулся в орден. Гу Тай Шо знал, что он был учеником, но ему не было известно о той ответственности, которая была возложена на мальчика.
  "Я скитался по миру более тысячи лет в поисках потомков магистра-основателя. И, в конце концов, мои старания окупились и я, наконец, отыскал потомков и наследников магистра-основателя" - продолжал свой рассказ ту Бу Ю.
  Старейшины обменивались вопросительными взглядами пока, наконец, Старейшина Чжоу не решился спросить:
  "Но... Как нам доказать, что магистр действительно является потомком магистра-основателя?"
  Личность Ту Бу Ю не вызывала у старейшин вопросов, но вот желание доказать истинность слов о том, что магистр являлась потомком Мин Рена, было превыше всего.
  "Магистр-основатель сам явился ко мне во сне и рассказал и о потомке, и о принятии своего наследия" - наконец произнес Ли Ци Ё. - "Я за этим и просил вас, старейшины, принести сегодня портрет магистра-основателя"
  Старейшины переглянулись. Наконец, Гу Тай Шо нехотя, но очень бережно и уважительно вытащил древнюю скрипящую деревянную шкатулку.
  "Императрицей была Генерал Су. Она следовала за магистром-основателем на протяжении всей жизни. Ее роль в становлении ордена очищения и древнего королевства очистительных благовоний крайне велика. А после того, как Мин Рен принял Божественную волю, она не желала становиться помехой на его пути к величию и в его стремлении к бессмертию, поэтому она отдалилась от него и в уединенном тайном месте дала жизнь его наследнику" - с уважением сообщил Ли Ци Ё. - "Мир ничего не знал об этом. То же самое относится и к ордену очищения. Лишь прошлой ночью он явился ко мне во сне и все мне рассказал"
  Когда-то Ли Ци Ё не справился и не смог дать официального титула Су Ру. Она стольким пожертвовала ради Мин Рена, и все же ей пришлось доживать свой век в уединении, вдали от всего мира. Она никогда ни о чем не просила, ни о титулах, ни о награде. Это все ужасно тяготило Темного Ворона Ли Ци Ё. И сегодня он наконец смог воздать Су Ру по заслугам, вознаградить ее заслуженным титулом. И пусть для самой Су Ру уже было слишком поздно, по крайней мере он сделает все возможное, чтобы потомок Мин Рена и Су Ру с гордостью могла принять свое наследие!
  Слова Ли Ци Ё заставили старейшин переглянуться. В конце концов, Старейшина Гу кивнул и серьезно произнес:
  "Мне довелось читать о прошлом магистра-основателя. Когда-то подле него и вправду была непревзойденная божественная женщина-генерал Су. Она присоединилась к нему в числе самых первых. А после того, как магистр-основатель обрел Божественную волю, все его Божественные генералы получили новые звания, все, кроме Божественного генерала Су. После этого не многие документы дают информацию о Богине войны Су, она будто растворилась. И теперь мне понятно почему, ведь она была его императрицей!"
  На это Ли Ци Ё медленно произнес:
  "Это лишь слова без доказательств. А раз у нас имеется портрет нашего предка, мы сейчас можем сравнить их, похожи они друг на друга или же нет. Магистр-основатель лично рисовал его, поэтому в портрете заключена его императорская сила и бессмертный замысел. И сейчас магистр может лишь через собственную кровь доказать свою принадлежность к кровной линии Мин Рена!"
  Старейшин ошеломили слова Ли Ци Ё. И почему им раньше этого в голову не пришло? В итоге, очень аккуратно при тщательном руководстве Гу Тай Шо, древняя шкатулка была открыта, и портрет извлекли из ее недр. Портрет был очень старым, неизвестно, сколько времени он провел в этой шкатулке.
  Но как только его извлекли, раздался оглушительный шум. Императорская аура вырвалась наружу. Эта аура, несомненно, могла принадлежать лишь Бессмертному Императору!
  На портрете был изображен мужчина средних лет. И хотя чернил и мазков было очень мало, даже пары линий хватило, чтобы обрисовать его непревзойденную непобедимость!
  Аура Императора волнами исходила от портрета. И даже не подавляя окружающих, она разлилась в воздухе, заполняя собой все пространство и заставляя трепетать души всех присутствующих. Все застыли в благоговении. Страх и уважение смешались воедино, глубоко войдя в сердце каждого!
  Старейшины с величайшей преданностью и почтением ощущали присутствие и ауру магистра-основателя. Они сравнили черты лица на портрете с чертами лица Су Ён Хуан.
  Су Ён Хуан была очень красива. Без тщательного сравнения с портретом, в ней никак нельзя было угадать черты сходства с Бессмертным императором Мин Реном.
  Ли Ци Ё провел с Мин Реном больше всего времени. Он своими собственными глазами наблюдал за развитием Мин Рена. И впервые встретив Су Ён Хуан, он очень умилился, потому как сразу понял кто она и откуда!
  "Э-Это... слишком похоже, особенно брови. Очаровательные брови, ну прям точь-в-точь как у магистра-основателя! Словно они из одной пробирки!"
  Тщательно сравнивая черты лица, старейшины были потрясены. Мечеподобные брови Су Ён Хуан были копией, зеркальным отражением бровей Мин Рена.
  Это же произвело самое глубокое впечатление и на Ли Ци Ё. Глаза Су Ён Хуан были похожи на глаза Су Ру, но вот брови ей достались от Мин Рена.
  "Магистр может пролить каплю своей крови и принять семейные узы. Этот портрет был нарисован магистром-основателем лично. Он явился ко мне во сне и сказал, что магистр действительно его потомок и наследник, поэтому она может получить все, включая императорскую силу и бессмертный замысел" - медленно произнес Ли Ци Ё.
  Су Ён Хуан краем глаза наблюдала за Ли Ци Ё. На самом деле вся эта ерунда с обучением во сне казалась ей полной чушью. Но если все дело было не во снах, тогда как Ли Ци Ё смог раздобыть всю эту информацию о Мин Рене и клане Су с Края Небес?
  При виде изображенного на портрете своего предка, Су Ён Хуан больше не могла сдерживать своих эмоций, ее сердце зашлось восторгом. В клане Су тоже хранился портрет Мин Рена, но он не был нарисован им лично. Хотя они и были похожи, но тот портрет не обладал императорской аурой. А от этого определенно веяло могуществом Бессмертного Императора!
  Наконец Су Ён Хуан уколола палец, и капелька ее крови упала на портрет. В мгновение ока портрет будто впитал в себя эту каплю.
  "Бум..." В мгновение ока сила императора и бессмертный замысел взорвались яростной вспышкой. Из портрета медленно поднялась тень, подчинив себе в одно мгновение все девять небес и десять миров, поставив на колени богов и демонов!
  Устрашающей силы непобедимая аура тени хлынула на мир! В лучах его могущества померкли солнце и луна, а земля и небо лишились всяких красок!
  В доли секунды все мало-мальски сильные люди на территории всего Великого Средиземья почувствовали незримое присутствие Бессмертного Императора и ощутили его непобедимую ауру, которая взволновав всех на одно лишь мгновение и сразу же растворилась. Все переполошились.
  "Императорская аура..."
  Бесчисленное множество древних существ открыли очи, но императорская аура растворилась слишком быстро, не оставляя шанса определить источник своего происхождения.
  А в ордене очищения тем временем могущество ауры, затопившей все вокруг, заставило пасть ниц всех учеников.
  В ложе предков на полу лежали распростертые старейшины. Они не смели проявлять неуважение к такому могуществу!
  
  
  Глава 98 - Принятие предков (Часть 2)
  Единственным, кого не затронуло все происходящее, был Ли Ци Ё. Он лишь наблюдал за невидимой тенью, не произнося ни слова.
  Едва различимая, тень уставилась на Су Ён Хуан, а затем очень долго смотрела на Ли Ци Ё. В конце концов, с тихим шелестом тень растворилась в Силе Императора и Бессмертном замысле, вернувшись обратно в портрет.
  Ощущая присутствие своего предка, Су Ён Хуан пришла в неописуемый восторг, ее переполняли чувства. Она впервые подобралась к нему так близко!
  Спустя некоторое время после того, как аура Бессмертного Императора исчезла, старейшины, наконец, смогли вновь подняться на ноги. Они все еще были объяты страхом. Эта сцена действительно потрясла их до глубины души. Дух магистра-основателя вернулся к ним, пусть и на одно мгновение!
  "Небеса не позволят ордену очищения бесследно раствориться в вечности!" - воскликнул Старейшина Чжоу. - "Потомок и наследник Бессмертного Императора теперь с нами. К тому же и Ли Ци Ё находится под его протекторатом. Наш орден точно вернет себе все!"
  Старейшины были взбудоражены. Их глаза наполняли слезы. Явившись им из вечности, дух Бессмертного Императора зажег в их сердцах серебристый сверкающий лучик надежды!
  Сила Императора и Бессмертный Замысел обратились в иллюзорную тень... Она явилась на зов крови Су Ён Хуан. Тень обратила на нее свой долгий взор. Сомнений не было, Су Ён Хуан - истинный потомок и наследник Бессмертного Императора Мин Рена.
  Однако дух Императора не остановился на одной лишь Су Ён Хуан. То, что он остановил свой взор на ней, было доказательством ее истинной принадлежности к линии его крови. Но самое главное, что дух магистра-основателя в безмолвии воззрился на Ли Ци Ё. Без сомнений, он крайне высоко ценил мальчика, раз лично избрал его на роль спасителя ордена!
  Естественно, старейшины и не догадывались о том, что тень императора Мин Рена безмолвно взирала на Ли Ци Ё совсем по иной причине. Хотя в этой своей жизни Ли Ци Ё больше не был Темным Вороном, однако его Истинная судьба и его душа остались прежними. Сила Императора и Бессмертный замысел распознали того, кто на самом деле скрывается в этом теле.
  Старейшины, возглавляемые Гу Тай Шо, поклонились Су Ён Хуан:
  "Мы по своей глупости не разглядели в магистре потомка и наследника магистра-основателя. Тем самым мы очень тебя обидели, за что сейчас покорнейше просим нас простить"
  Су Ён Хуан едва заметно кивнула и сказала:
  "Старейшины слишком добры ко мне. Когда-то я была лишь тринадцатилетним подростком. Место магистра нужно заслужить, и оно должно было достаться достойнейшему из старейшин - Гу Тай Шо. И мы крайне нечестно обошлись с вами, старейшина. Но я вынуждена была скрыть своё истинное происхождение от всех, так как в то время ситуация в ордене была крайне нестабильной"
  "Все то, что было, уже прошло. Все лишь старались поступать так, как считали лучше для ордена" - произнес Старейшина Гу, - "Сегодня же, с возвращением магистра и с Ли Ци Ё, которого оберегает магистр-основатель, всех нас объединяет одна цель - возродить былое величие ордена очищения!"
  Су Ён Хуан кивнула. Будучи потомком и наследником Бессмертного Императора, ее изящная королевская аура была вполне объяснима и естественна.
  Довольный, Ли Ци Ё улыбнулся:
  "Тогда давайте приступим ко второму вопросу, а именно обсудим Кишащий злом горный хребет"
  Появление духа магистра-основателя взбудоражило старейшин. Но стоило Ли Ци Ё заикнуться о горном хребте, как атмосфера в ложе стала более серьезной.
  "Я решил, что на этот раз на горный хребет отправится младшее поколение учеников. В походе примут участие три группы: первая группа - ученики Нефритового пика, даже с учетом того, что они в ордене не так давно, а их уровень практики почти что на нуле, сейчас они лучше всего поддаются огранке. Вторую группу поведет Цу Дао Ли, их можно считать будущей элитой нашего ордена, поэтому им нужно больше тренироваться. И последняя группа, по моему мнению, должна состоять из учеников второго поколения относительно молодого возраста и нескольких звеньевых командиров" - при этих словах Ли Ци Ё обвел взглядом сидящих старейшин и добавил:
  "На этот раз мы отправляемся на Кишащий злом горный хребет не просто на поиски сокровищ, а для того, чтобы отшлифовать навыки наших учеников, проведя их через ад"
  "Боюсь, что на хребет придут все большие ордены и государства Великого Средиземья, так как же мы сможем тягаться с ними? К тому же место это само по себе очень опасное. Боюсь, что сил у наших учеников хватит лишь на то, чтобы встретить там свою смерть" - с опаской произнес Старейшина Сун.
  "Тягаться?" - беззаботно улыбнулся Ли Ци Ё. - "Никто не вправе нам указывать, что нам делать, а что нет. Если я сказал, что мы идем, значит мы определенно идем! А тех, кто встанет у нас на пути, мы безжалостно прикончим!"
  Спокойный и вкрадчивый голос Ли Ци Ё вырисовывал в умах собравшихся кровавые живописные картины. Его аура непобедимости и властности потрясла старейшин. Даже при учете того, что уровень его практики был весьма поверхностный, старейшины не считали Ли Ци Ё самонадеянным. Да и как они могли, ведь он был избранным героем, кто посмеет преградить ему его несравненный жизненный путь?!
  Еще бы люди Гу Тай Шо не стали суеверными. Мальчик находился под защитой самого магистра-основателя, Бессмертного Императора Мин Рена. Кто осмелится преградить ему путь? Старейшины не могли знать, что Ли Ци Ё не требовалось абсолютно ничья защита!
  "Кишащий злом горный хребет... я и мои ученики также присоединимся к вам" - сказала Су Ён Хуан. Она поманила к себе группу учеников.
  Эти ученики были очень молоды, самому старшему было приблизительно столько же лет, сколько и звеньевому. Именно этих учеников когда-то увела с собой Су Ён Хуан, прихватив к тому же парочку звеньевых.
  "Благие небеса ..."
  При виде группы этих учеников, Гу Тай Шо не смог сдержать похвалы. Ученики Су Ён Хуан были сильнее всей элиты учеников ордена, они могли сравниться по силе с Хранителями!
  Но старейшин больше шокировал тот факт, что всего за какой-то десяток лет Су Ён Хуан удалось вырастить из них настоящих мастеров, по силе равных хранителям. Поистине потрясающе!
  Она вырастила их, пользуясь благами клана Су. Она ни разу не просила у ордена ни сокровищ, ни лекарств.
  "Формация Богини войны Су... Очень впечатляет! Эта группа как нельзя лучше подходит для больших сражений"
  Взгляд Ли Ци Ё был намного острее, чем у старейшин. Рассмотрев учеников, он уже знал, в каких именно условиях они росли и развивались. И если дело касалось тренировки учеников, то Ли Ци Ё можно было считать величайшим из наставников, равных которому не было!
  Су Ён Хуан была удивлена. Она внимательно смотрела на Ли Ци Ё. Эта группа учеников была козырем в ее деле возрождения ордена, но Ли Ци Ё каким-то непостижим образом опять зрил точно в корень. Такие таинственные способности никак не вязались с образом четырнадцатилетнего мальчика.
  "Формация Богини войны Су?" - удивленно спросил Гу Тай Шо. - "До меня доходили слухи, что когда-то у магистра-основателя было такое войско, что ничто и никто не способен был их остановить! Может ли такое быть, что и эту группу учеников тренировали по тем же правилам?"
  "Да, старейшина, все верно"
  Су Ён Хуан не произнесла ни слова, а Ли Ци Ё уже закивал головой:
  "Характеристики и в самом деле на лицо. Но есть один маленький недочет - этой группе не хватает Упорядоченности. Исправьте это, и формация станет еще более могущественной"
  "Но как ты узнал?!" - переменилась в лице Су Ён Хуан. Она лично обучала эту группу и ей-то уж точно были известны все ее недочеты. Но сейчас Ли Ци Ё сходу разглядел всю картину. Как такому не удивиться?
  Ли Ци Ё улыбнулся и спокойно ответил:
  "Я прикинул на пальцах, и вся картинка тут же сложилась у меня в голове"
  В прошлом Ли Ци Ё лично науськивал Су Ру, когда та обучала свое войско. Как ему было не знать о сильных и слабых сторонах Формации Богини войны Су?
  Су Ён Хуан зло уставилась на Ли Ци Ё. Казалось, она пыталась пронзить его взглядом, но как бы сильно она этого не желала, она не могла раскусить его!
  Наблюдая за тем, как учитель и ученик холодно буравят друг друга взглядом, Гу Тай Шо деловито кашлянул и попытался уладить ситуацию:
  "Если эта команда присоединится к нам, то о лучшем и мечтать нельзя. В целях безопасности, я лично отправлюсь с вами и прихвачу с собой портрет магистра-основателя, так, на всякий случай"
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё сказал:
  "Этому войску не нужно идти с нами. Даже при отсутствии упорядоченности в формации, им все же нет равных как в защите, так и в нападении. Пока что пускай остаются в ордене. Они только вернулись, так что пусть привыкают к ордену. А в будущем, если дело дойдет до драки, вероятнее всего им самостоятельно придется удерживать одно из измерений"
  "Ну и прекрасно" - согласилась Су Ён Хуан, кивнув головой. Она видела, как Ли Ци Ё был уверен в том, что говорил.
  "А вот Старейшине Гу и вправду лучше пойти, ученикам нужен такой лидер"
  Взглянув на Ту Бу Ю, Ли Ци Ё сказал:
  "На этот раз орден опустеет и магистру придется остаться и защищать его. Но младшему брату Ту не время расслабляться. В этот раз тебе нужно будет выложиться на полную, ведь ты отправляешься со Старейшиной Гу"
  Ту Бу Ю был особенным случаем. Будучи почетным учеником Лью Сан Цзяна, его статус в ордене был даже выше всех людей Старейшины Гу Тай Шо. Однако по незнанию он пошел в ученики к Су Ён Хуан. Вот тогда-то и началась вся эта путаница и неразбериха. По идее, группа Старейшины Гу не могла повелевать Ту Бу Ю, но Ли Ци Ё было плевать на эти правила, и он продолжал звать его "младшим братом""
  "Если таков твой приказ" - изящно улыбнулся Ту Бу Ю.
  В такой ситуации старейшинам оставалось лишь помалкивать. Все, что касалось Ту Бу Ю, было слишком сложным и запутанным, они чувствовали себя смущенными.
  Ту Бу Ю был одновременно учеником и Су Ён Хуан и Лью Сан Цзяна, что в принципе, ставило Су Ён Хуан на одну ступень с Лью Сан Цзяном. Однако Лью Сан Цзян уже покинул этот мир и ни у кого не хватало власти и положения, чтобы разрешить наконец всю эту ситуацию и расставить все точки над и.
  Наконец Ли Ци Ё устало потянулся и с улыбкой произнес:
  "Отлично, значит решено! Все, марш собираться! Кишащий злом горный хребет станет первым полем сражения для ордена очищения!"
  Эта фраза была вполне естественной, но в устах Ли Ци Ё она наполнилась таким героизмом, что при желании могла бы окутать все небо. Вот это было могущество!
  А время неумолимо близилось к открытию хребта. Весть об этом разнеслась по всей территории Великого Средиземья. Вести докатились даже до самых крупных орденов Сотни Городов на востоке, до Скованных Земель на юге, до Заброшенной пустоши на западе и до Бескрайних Земель на севере.
  На самом деле многие ордены и государства самостоятельно вычислили дату открытия Кишащего злом горного хребта, ведь он открывался раз в столетие. И время как раз близилось к сроку.
  Многие тщательно подготовились, особенно силы, находящиеся на территории Великого Средиземья. Все нетерпеливо ждали, когда же уже это произойдет.
  Для всех и каждого открытие хребта означало реки духовных лекарственных средств и трав дан, горы божественных металлов и металлов сокровищ, даже магические руны великого Дао Божественных Чудищ, Колеса долголетия Духов долголетия и кровь долголетия, все это было там, в горном хребте. А это значило, что настала пора сбора урожая.
  
  
  Глава 99 - Кишащий злом горный хребет (Часть 1)
  Для многих орденов и государств кишащий злом горный хребет был сродни земле обетованной, этакой землей сокровищ. Здесь хранились несметные запасы божественных металлов, духовные лекарственные средства и травы дан были в изобилии и отовсюду доносился рев Божественных чудищ и Духов долголетия.
  И хотя Кишащий злом горный хребет находился в отдалении от Запретных могильников или Древних земель, он все равно оставался редкой землей с диковинными сокровищами и несметными богатствами.
  Никто точно не мог сказать, откуда взялся хребет. Кто-то утверждал, что его создала сама природа. Другие утверждали, что эти земли явились сюда из другого мира. Некоторые даже полагали, что это земли Богов ...
  Тридцать тысяч лет назад, еще до своего разгрома, орден очищения владел этой землей. И даже если им удалось сохранить за собой древние земли своих предков, то вот Кишащий злом горный хребет у них удержать не вышло.
  В то время хребет считался заповедными охотничьими угодьями ордена очищения. Никто не смел соваться на эту территорию. И даже если сокровища, хранящиеся в недрах хребта, заставляли истекать слюной многих, ни один не рискнул бы строить подобного рода замыслы против ордена очищения.
  А поражение, нанесенное ордену очищения орденом небесного бога, фактически оставило эти земли без хозяина. Хотя орден небесного бога и вышел из той битвы победителем, все великие ордены и государства Великого Средиземья проявляли изрядный интерес к хребту. Именно по этой причине орден небесного бога не рискнул оставить горный хребет в свое личное владение, и превратил его в доступное всему миру место.
  Некоторые личности подсчитали, что Кишащий злом горный хребет должен открыться минимум через три месяца или максимум через год.
  Поэтому, все опытные большие ордены и государства поспешили отправить своих учеников к хребту, чтобы узнать, повезет ли им раздобыть легендарные сокровища или нет.
  Будучи принимающей страной, королевство божественных драгоценностей также направило своих учеников к хребту. Они встали лагерем у входа на горный хребет. Помимо приветствий прибывающим великим орденам и могущественным государствам со всего Великого Средиземья, именно они определяли, хватает ли у того или иного ордена или практика сил и можно ли их допустить на хребет.
  Даже если официально и утверждалось, что хребет принадлежит всему миру, то в действительности войти на него могли лишь самые могущественные ордены и государства. Меньшие ордены и обычные практики не могли и рассчитывать на то, чтобы соответствовать критериям отбора.
  В действительности, Кишащий злом горный хребет располагался не так далеко от ордена очищения, всего максимум каких-то сто тысяч миль. И если прежняя граница ордена напоминала морского слизня, то территория нынешнего ордена находилась сейчас в его хвосте, в то время как хребет находился на месте его рта. И для того, чтобы достичь хребта, им придется пройти сквозь древние земли предков.
  Время неумолимо двигалось вперед. Ли Ци Ё хотел выйти как можно раньше, чтобы добраться до хребта и уже там, на месте, дожидаться его открытия.
  Все избранные ученики с нетерпением ждали этого. Ню Фэн тут же трансформировался в гигантского слизня. А так как учеников было много, его тело даже увеличилось в размерах, и теперь он больше походил на гигантскую гору.
  Широко разинув рты, ученики с любопытством разглядывали безобразных размеров слизня. За всю свою жизнь они впервые встречали столь огромное животное.
  "Вперед"
  По команде Ли Ци Ё Ню Фэн и все ученики ордена, восседающие на его огромной раковине, двинулись в сторону Кишащего злом горного хребта. Ученикам такой опыт пришелся по нраву.
  В этот раз с Ли Ци Ё отправилась тысяча учеников. Помимо трех сотен учеников с Нефритового пика, Цу Дао Ли и Хранитель Мо возглавляли учеников наряду с Ту Бу Ю и Старейшиной Гу. Остальные четверо хранителей остались в ордене очищения для его защиты.
  Ли Шуан Ян также отправилась с Ли Ци Ё. Она была одной из главных составляющих силы Ли Ци Ё, поэтому ему пришлось взять ее с собой.
  Нан Хуай Рен, будучи в услужении у Ли Ци Ё, также хотел отправиться с ними. Он был очень верен и предан Ли Ци Ё и если выпал шанс поживиться, то Ли Ци Ё ни за что о нем не забудет.
  В действительности еще до того, как группа ордена очищения выдвинулась в путь, у входа на горный хребет уже обосновались первые прибывшие.
  Воротами на хребет служил пологий горизонтальный отрог; словно огромный дракон, лежащий на земле, он отделял небеса от земной тверди. За входом горный хребет тянулся на многие миллионы миль. А если взобраться на вершину хребта и взглянуть во всех направлениях, то мир казался крошечным и словно игрушечным.
  Ворота хребта находились на самой высокой вершине в округе. Поистине захватывающий вид! Естественно, это был лишь вход, а сам Кишащий злом горный хребет был больше, чем можно было себе даже представить.
  На первой высоте отрога и располагалась группа, посланная королевством божественных драгоценностей. Передовая застава должна была приветствовать всех прибывающих гостей, они же определяли, кто достоин войти на хребет.
  Во главе передовой заставы стоял Чжен Вэй Хо, Благородная знать предыдущего поколения, точно, как Ци Шан Хо. Следует упомянуть и то, что клан Чжен Вэй Хо был в отличных отношениях с кланом Дон, а Дон Шен Лонг был личным другом Чжен Вэй Хо!
  Стоило войску королевства божественных драгоценностей обосноваться на отроге, как все в округе тут же прознали об этом. В особенности те практики, которые не принадлежали ни к одному ордену или чей орден был слабее. Они прибыли сюда раньше всех и наблюдали за всем с расстояния.
  Таким практикам, которые не принадлежали ни к одному ордену либо принадлежали к слабым, не дозволялось ступать на горный хребет. Однако им хотелось лично наблюдать за происходящим и при возможности попытаться ухватиться за малейшую возможность, а вдруг им улыбнется удача и удастся проскользнуть на хребет. Если же нет, то они просто наблюдали за великими героями больших орденов и сильных государств. Им выпадал редкий шанс лично испытать на себе воздействие ауры Просветленных существ и Древних Святых. Тогда, считай, они не зря потратили свое время.
  После того, как передовой отряд королевства божественных драгоценностей расположился у входа на хребет, бездомные практики стали держаться оттуда подальше. Они не были глупцами и предпочитали не лезть на рожон к такому монстру как королевство божественных драгоценностей.
  "Прибыл Хун Янь Хо ..."
  Стоило Чжен Вэй Хо закончить обустраиваться, как верхом на коне-драконе прибыл еще один представитель Благородной Знати. За ним прибыли лишь трое или пятеро, но мощь его первозданной энергии крови заставила побледнеть всех слабых практиков в округе.
  "О Хун Янь Хо судить сложно. Титул он получил лишь пятьдесят лет назад. И все же Смертный король лично даровал ему право войти на горный хребет" - с восхищением произносили многие наблюдавшие издалека практики при виде Хун Янь Хо.
  В качестве принимающей стороны Чжен Вэй Хо лишь сложил руки в приветственном жесте и не стал подготавливать никаких специальных церемоний для встречи Хун Янь Хо. Хун Янь Хо в присутствии Чжен Вэй Хо был крайне осторожен и все сорганизовал сам.
  Один за другим потянулась вереница прибывающих представителей Благородной знати королевства божественных драгоценностей. Все они обладали достаточными навыками, чтобы свободно войти на хребет. Но и среди них лишь одному было позволено войти туда.
  "Прибыл орден Лилового облака ..."
  В течении дня прибывали ученики из различных могущественных орденов и государств, находящихся за пределами королевства божественных драгоценностей.
  Орден Лилового облака прибыл по небу верхом на радуге, протянувшейся по всей длине хребта. Чжен Вэй Хо приказал нескольким своим ученикам встретить учеников ордена Лилового облака.
  Все ученики ордена Лилового ордена обладали исключительными способностями. Их энергия была лилового цвета. Мудрый человек бы сразу сообразил, что большинство учеников ордена лилового облака уже вступили в стадию Божественного первородного!
  Если кому-то из младшего поколения удавалось достичь уровня Божественного Первородного, то это считалось великолепным достижением. Особенно в то время, когда десять лет назад все еще длилась эпоха трудностей с Дао. Практика давалась в то время чрезвычайно трудно, Божественная воля отсутствовала, а сущность мира почти иссякла!
  "Ух ты, прибыли представители Озера Парящего Дракона! Я слышал, что в этот раз их лично возглавляет молодой магистр. По слухам их магистр - гигантский питон, который посредствам практики превратил себя в демона. Теперь у него есть все шансы, чтоб в будущем стать Демоном-повелителем!" - волнующе произнес кто-то.
  Прибытие ордена Озера парящего дракона сопровождал драконий рев. В небе распластался огромных размеров дракон, на спине которого расположилась сотня чрезвычайно талантливых учеников. Однако все ученики озера парящего дракона были демонами, хотя и выглядели по-разному. Все они были весьма сведущи в Дао. Некоторые из них имели туловище человека, но с головой ястреба, у некоторых на голове росли бычьи рога, а у некоторых человеческая голова была прилажена к телу птицы...
  "А почему не прибыло ни одного Древнего Святого?" - изумленно вопрошали некоторые неопытные практики при появлении все новых и новых орденов и государств.
  "Вы кое-чего не знаете. Когда-то на этом горном хребте тренировались ученики ордена очищения. Эта территория предназначалась для адски тяжелых тренировок, сюда допускались исключительно ученики младших поколений и войти могли лишь те, кто не достиг уровня Древнего святого. Иначе любого практика, кто был выше уровнем, мгновенно подавляла аура Бессмертного Императора!" - произнес другой практик.
  Еще более опытный практик слегка покачал головой и сказал:
  "Не так-то просто в наше время стать Древним Святым. Эпоха трудностей с Дао на протяжении тридцати тысяч лет заставляла страдать всех практиков. Большинство великих личностей уровня выше Просветленных существ скончались к тому времени. А за эти тридцать тысяч лет практика любого, будь он Древним Святым или Небесным королем, забуксовала на месте. Вновь появившихся Древних святых можно было пересчитать по пальцам. Поэтому все те Древние Святые либо уже скончались от старости, либо они насильно заморозили свой жизненный цикл и сейчас весьма неохотно выползают из своих нор"
  Согласно легенде, тридцать тысяч лет назад Король Черный Дракон внезапно взбеленился и сразился с Бессмертным Императором Та Коном, желая силой отнять у него Божественную волю. Та битва была настолько жестокой, что даже боги умылись слезами, а демоны пришли в уныние. В конце концов, Божественная воля была растерзана в клочья. Энергия мироздания иссякла и эти тридцать тысяч лет стали самым тяжелым временем для практиков.
  В это трудное время, многие великие люди, достигшие уровня Просветленных существ и Древних Святых, не могли и на полшага продвинуться вперед. Сущность мира иссякла, их уровень совершенствования застыл на месте.
  В ту эпоху от старости умерло множество Просветленных существ и Древних Святых. А те, кому все же удалось избежать подобной судьбы, заморозили свой жизненный цикл и добровольно изолировали себя от мира, не смея вновь появиться в нем.
  
  
  Глава 100 - Кишащий злом горный хребет (Часть 2)
  Та невыносимая эпоха завершилась всего десять лет назад.
  Поэтому многие гении завершили свой путь, оставаясь на уровне Просветленных существ. Достичь уровня Древнего святого означало недюжинный талант. На протяжении этих тридцати тысяч лет многие гении роптали, что им "посчастливилось" родиться в неподходящую эпоху!
  "Бум... Бум..."
  В небе раздался громогласный рев. Внезапно в воздухе возникла группа всадников. Их божественные жеребцы двигались словно молнии, преодолевая несколько сотен миль за доли секунды. Из-за своей невообразимой скорости, за собой всадники оставляли лишь свои тени.
  "Игогого..."
  Заржав, конница, словно льющийся металл, бросилась вниз и остановилась лишь на вершине скалы. Всего в коннице насчитывалось более тысячи всадников, которые двигались организованной формацией, словно естественно льющаяся с неба вода или плывущие по небу облака.
  Все всадники были закованы в ослепительно блистающие железные латы, словно они только что возвратились с поля сражений. Учеников сотрясало желание убивать. От всей конницы веяло холодом и бессердечной жестокостью, их жажда крови наполнила воздух, и остальным стало трудно дышать.
  При мысли о том, что за устрашающая мощь должна была взрастить такую могущественную железную конницу, у всех присутствующих перехватывало дыхание. Это должно быть поистине могущественное государство или орден.
  "Клан Цзян Дзуо ..."
  Наблюдая за происходящим, многие были потрясены появлением истинного древнего наследия.
  Даже магистр ордена Лилового облака не смог удержаться и буркнул себе под нос:
  "Так-так-так, а вот и свирепое поколение клана Цзян Дзуо, где талант рождается за талантом"
  При появлении древнего клана, самонадеянная кучка гениев из Озера Парящего Дракона побледнела и не смела провоцировать столь древних существ.
  "Клан Цзян Дзуо даже старше, чем орден очищения" - пробормотал крайне мрачный магистр Озера Парящего Дракона, Змей-Демон-Повелитель.
  Возглавлял конницу клана Цзян Дзуо молодой юноша. Глаза его были холодными, а лицо застыло каменной маской. Его окутывала божественная аура, а его тело было словно нефритовая гора. Но это не помешало ему с легкостью и грациозностью кошки спрыгнуть со своего коня.
  "Цзян Дзуо Хо поистине постижим. Ему всего лишь двадцать, а он уже носит звание Хо (маркиз)"
  И даже такое официальное лицо среди Благородной знати как Хун Янь Хо не смог сохранять спокойствие, как только он увидел этого молодого человека.
  Чжен Вэй Хо при появлении клана Цзян Дзуо не посмел вызвать их гнев и лично поприветствовал их.
  "Клан такой древний, он не просто старше ордена очищения. Поговаривают, что сам Образцовый Монарх был выходцем из этого клана, а он, как известно, был чрезвычайно сильным противником Бессмертного Императора Мин Рена, когда тот был еще молод. Даже ходил слух, что когда-то он победил Мин Рена"
  "Образцовый Монарх Цзян Дзуо" - воскликнул старый Демон-повелитель Озера Парящего Дракона. - "Я слыхал, что в юношестве он был соперником Бессмертного Императора Мин Рена, но, к несчастью, в конце концов, он пал от руки Мин Рена и не смог обрести Божественную волю!"
  Остальные практики, присутствовавшие при этом разговоре, были поражены тем, насколько сильным и могущественным был клан Цзян Дзуо. В годы своей молодости Мин Рена описывали как непревзойденного гения в своем поколении. Не смотря на свое незнатное происхождение, он стер с лица земли многих могущественных своих соперников. Он даже вломился в Запретные Могильники и бился в Древних землях. Вот так непобедимый дух!
  И тем не менее предок клана Цзян Дзуо смог одолеть Мин Рена. Такого персонажа нельзя было недооценивать. В ту эпоху Образцовый Монарх Цзян Дзуо действительно был молодым гением, известным повсюду в мире Смертного Императора.
  "Цзян Дзуо Хо по силе уступает лишь своему знаменитому предку, Образцовому Монарху Цзян Дзуо" - промямлил старый практик из ордена Лилового Облака. - "Я слышал, что клан Цзян Дзуо возлагает на него огромные надежды и верит, что этот юноша непременно превзойдет своего знаменитого предка. Еще во времена эпохи трудностей с Дао этот мальчик уже выделялся своей гениальностью. А теперь еще и ходит слушок, что он уже на уровне Благородной знати"
  Многие великие и могущественные появились на хребте вслед за кланом Цзян Дзуо, но все они меркли в сравнении с ними. Тот факт, что клан Цзян Дзуо и сейчас мог нагнать страху на кого угодно, означал, что они обладали поистине божественной и устрашающей силой.
  Верхушку скалы заполонили практики, начавшие обустраивать свои лагери. Некоторые использовали шатры сокровищ, парящие в воздухе, внутри которых располагались ученики. Некоторые в качестве временного пристанища использовали древние огромные корабли. Многие практики просто оставались на земле, сбиваясь в кучки и обсуждая последние новости ...
  Но и этим они не ограничились. Время от времени в небесах мелькали практики верхом на своих мечах или на спинах орлов, а иногда в небе показывалась парящая гора... Все вокруг пестрело яркими красками и странными пейзажами.
  Можно было сказать, что не все прибывающие практики обладали достаточной квалификацией, чтобы взойти на Кишащий злом горный хребет. В конце концов любой, достигший уровня Небесного Мандата, мог запросто воспользоваться сокровищем полета, а по достижении уровня Божественного Первородного, можно было ступать по воздуху аки по тверди земной!
  Практик, неспособный летать, лишь демонстрировал, как низок был уровень его совершенствования. Практикам или даже низкосортным орденам не было позволено ступать на земли хребта.
  "Бум... Бум... Бум..."
  В тот момент, когда все ожидали прибытия более могущественных орденов, горы и земля неожиданно задрожали под ногами собравшихся на хребте. Словно Земной Бык вздумал потрясти своей тушей. Многие испугались настолько, что мигом взмыли в небо, только чтобы не чувствовать толчков под ногами.
  "Что происходит? Неужели Кишащий злом горный хребет решил открыться раньше времени?" - удивленно воскликнул один из практиков.
  Однако вскоре многие осознали, что ничего подобного не происходило. Многие практики в жизни в глаза не видали таких здоровенных слизняков, а тут вдруг один из них возник из ниоткуда и перелезал через хребет. Размерами он больше сравним был с горой.
  При виде гигантской улитки многие лишились дара речи. Они и знать не знали, что бывает что-то на свете столь огромное по размерам. Но больше всего всех изумило то, что на ракушке улитки восседали больше тысячи человек.
  При виде медленно карабкающейся на хребет улитки, многие прыснули со смеху. Хохма, какую за всю жизнь можно и не сыскать.
  "Твою мать, ребята, вы что, позабыли как ходить ногами? Неужели вы не боитесь раздавить своим весом эту милую улиточку?" - сотрясаясь от смеха и бешено крутя головой не смог сдержаться один из практиков при виде такого ожившего анекдота.
  Еще один очень громко и издевательски усмехнулся сидящим на спине улитки людям:
  "Ваша улитка ползет так медленно, может, давайте мы все подтолкнем вас? Иначе вы не доберетесь досюда и через несколько лет"
  Это едкое замечание вызвало очередную волну всеобщего хохота. Зрители думали, что вся эта картина не поддавалась законам логики.
  И конечно же на ракушке улитки находился Ли Ци Ё и остальные из ордена очищения. Ню Фэн мог бы вскарабкаться на этот горный хребет с молниеносной скоростью, но Ли Ци Ё вздумалось полюбоваться красотами и придаться воспоминаниям.
  Волна за волной всеобщее веселье накатывало на гигантскую улитку. Ту Бу Ю и Гу Тай Шо сохраняли спокойствие и хладнокровно оставались на месте, а более восприимчивым, таким как Луо Фенг Хуа, оставалось лишь грустно улыбаться и чувствовать себя смущенными.
  Ли Ци Ё, подобно древнему божеству, оставался спокойным и беззаботно сидел, наслаждаясь красотами окружающей природы. Ему было плевать на вопли толпы. Езда на гигантской улитке была сродни скачкам на благородном жеребце у себя в поместье, такая же расслабляющая и умиротворяющая.
  Стоило улитке начать взбираться на холм, люди королевства божественных драгоценностей тут же распознали знамя ордена очищения и сказали:
  "Это представители ордена очищения и восхваления"
  При этом многие стали удивленно переглядываться между собой. Тридцать тысяч лет назад этот горный хребет принадлежал ордену очищения. В то время никто бы не рискнул устроить здесь сборище. Но сегодня орден очищения находился в упадке, что позволяло толпе не просто собираться здесь, но и сам орден давно лишился привилегии входить на хребет.
  После войны тридцать тысяч лет назад, орден небесного бога запретил ордену очищения посягать на Кишащий злом горный хребет. В действительности орден очищения давным-давно лишился права посягать на богатства хребта, не говоря уже о том, чтобы просто приближаться к нему.
  Однако сегодня орден очищения осмелился явиться к хребту, вызвав тем самым изумление многих собравшихся практиков. Его появление означало конфликт, который непременно возникнет между орденом очищения и орденом небесного бога наряду со всем королевством божественных драгоценностей.
  Некоторые наследия, располагавшиеся на территории королевства божественных драгоценностей были начеку. Не так давно орден очищения казнил Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Они даже самонадеянно посмели уничтожить волю Смертного Короля. В результате этого разразился шторм, и все решили, что орден очищения не заботит то, что из-за них Королевство божественных драгоценностей может потерять свое лицо.
  Однако в дело вмешались священные врата девяти демонов и конфликт был улажен. С того времени не так много воды утекло, а орден очищения посмел появиться у входа на Кишащий злом горный хребет. Разве тем самым он не провоцировал орден небесного бога?
  Восседая верхом на ракушке Ню Фэна, Ли Ци Ё уставился сквозь древний каменный вход на вершину скалы. На него нахлынули чувства и воспоминания.
  "Стоять..."
  В воздухе пронесся оглушительно громкий крик. Чжен Вэй Хо, прихватив с собой группу учеников, попытался блокировать дорогу улитке и зло воскликнул:
  "Гу Тай Шо, этот путь для тебя закрыт!"
  К тому моменту гнев Чжен Вэй Хо достиг свода небес, он больше не сдерживал своей ауры Благородной знати. Она свирепо покатилась вперед, желая подавить собой учеников ордена очищения.
  "И почему же он закрыт?" - взглянул Гу Тай Шо на Чжен Вэй Хо, поднявшись со своего места.
  Чжен Вэй Хо пристально и сердито уставился на Гу Тай Шо. Он и Дон Шен Лонг были очень дружны на протяжении многих лет, но орден очищения казнил Дон Шен Лонга. Как он мог не желать отомстить ордену очищения? Если бы не приказ Смертного Короля, он бы лично потребовал возмездия за голову Дон Шен Лонга.
  "Крошечный орден вроде вашего смеет еще показываться в районе хребта?" - холодно фыркнул Чжен Вэй Хо и презрительно добавил:
  "У вашего ордена нет права войти на Кишащий злом горный хребет!"
  "Верно-верно! Хребет больше не принадлежит вам! Катитесь-ка отсюда подобру-поздорову туда, откуда пришли, и не нарывайтесь на неприятности" -заулюлюкали люди королевства божественных драгоценностей.
  С самого начала и до самого конца Ли Ци Ё и краем глаза не взглянул на Чжен Вэй Хо, он лишь спокойно произнес:
  "Я иду туда, куда захочу и никто меня не остановит. Старейшина Гу, пусть он катится отсюда!"
  
  
  Глава 101 - Чжен Вэй Хо (Часть 1)
  Слова, сказанные Ли Ци Ё, заставили людей, находящихся на хребте, внезапно перемениться в лице. Чжен Вэй Хо - Благородная знать предыдущего поколения, большая шишка в Королевстве Божественных Драгоценностей. К тому же его уровень совершенствования находился на самом пике Благородной знати. Остальные сторонились его. Он и Ци Шан Хо были одинаково знамениты во всем Королевстве Божественных Драгоценностей!
  "Невежественная скотина! Сегодня я с тобой разберусь!" - лицо Чжен Вэй Хо вытянулось от злости. Он, Благородная знать, еще ни разу не был унижен и оскорблен кем-то из младшего поколения. И это нанесло удар по его самолюбию! В гневе он бросился прямо на Ли Ци Ё. Своей рукой размером с гору он с одного удара мог сокрушить Ли Ци Ё!
  В воздухе раздался глухой звук удара, но Ли Ци Ё продолжал преспокойно сидеть на раковине гигантской улитки, такой же решительно настроенный и неподвижный. Он даже и не повернул головы в сторону удара. Вместо него пришел в движение Гу Тай Шо, который и отразил удар Чжен Вэй Хо.
  "Чжен Вэй Хо, если ты желаешь драться, то я с огромным удовольствием развлеку тебя. Не стоит обижать младших" - холодно произнес Гу Тай Шо.
  Все вокруг немедленно встрепенулись. Гу Тай Шо и глазом не повел, выступив против Королевства Божественных Драгоценностей, он попросту его не боялся. Эдакая пощечина всему Королевству Божественных Драгоценностей.
  Всем прекрасно было известно, что Орден Очищения в его нынешнем состоянии в последнее время предпочитал не высовываться и держаться тише воды и ниже травы. Чего уж и говорить было об открытом противостоянии Королевству Божественных Драгоценностей. А сейчас, казалось, будто Гу Тай Шо совершенно не заботило все происходящее и он решил открыто выступить против Чжен Вэй Хо, встав на защиту одного из своих младших. Может, Орден Очищения воспрянул духом и решил попытаться встать с колен?
  "Отлично, замечательно! Ну ка, Гу Тай Шо, покажи мне все, на что способен ты и твой жалкий орден. Я хочу это видеть! И, прошу тебя, не сдерживайся!" - Чжен Вэй Хо бросил холодный и колючий взгляд в сторону Ли Ци Ё, - "Эй, щенок, я только разберусь с Гу Тай Шо и займусь тобой. Так что ждать тебе осталось не долго" - и он мгновенно взмыл в небо.
  В мгновение ока Чжен Вэй Хо и Гу тай Шо оказались у границы облаков. Их энергии крови заполнили собой все окружающее пространство. Колеса жизни, гонимые приливами огромных кровавых волн, бешено вращались, аура Благородной знати разлилась по округе на десять тысяч миль.
  Даже при учете того, что оба они были представителями Благородной знати, и битва их происходила высоко в небе, слабые практики все равно поеживались от пугающей мощи их аур.
  Чжен Вэй Хо холодно взирал на Гу Тай Шо, держа в левой руке магическую пагоду, из глаз его вились нити законов Дао. Взгляд Гу Тай Шо был острым. Над его головой возник Храм судьбы, излучая неиссякаемое сияние. Его Сокровище Долголетия беспрерывно направляло всегда бурлящую кровь, словно неукротимый и неизбежный стремящийся поток.
  "Убью-" - оглушительно взревел Чжен Вэй Хо. Его магическая пагода взорвалась, в мгновение ока став размером с гору. Стоило ей открыться, из пагоды вырвались могущественные токи энергии, которые словно могущественные волны, способны были сломить горы.
  "Откройся-" - закричал что есть мочи Гу Тай Шо и его Храм судьбы мгновенно расширился. Подпрыгивая и ударяя хвостом, из недр Храма судьбы явился гигантский Кун Пен. С гулким ударом он тяжело плюхнул хвостом по водам океана, заставляя могущественные токи энергии Чжен Вэй Хо убраться обратно в магическую пагоду.
  Чжен Вэй Хо был поражен. Он без промедления отдал команду и из пагоды вырвался модифицированный поток энергии. Но в этот самый момент Гу Тай Шо, словно гигантский Кун Пен, взмыл в воздух и в следующее мгновение уже появился перед ошарашенным Чжен Вэй Хо. Закрыв плавниками все небо, гигантский Кун Пен ринулся вниз, сминая горы и сметая скалы.
  "Убью-" -
  Столь впечатляющая аура Гу Тай Шо поразила Чжен Вэй Хо. Его лицо исказилось от гнева. Он более не сдерживался и при помощи своей магической пагоды стал черпать энергию мироздания, чья сила, словно радуга, взметнулась к вершине небес, заполняя собой всякое пустое пространство, и устремилась вперед, желая уничтожить Кун Пена!
  Битва между Гу Тай Шо и Чжен Вэй Хо сотрясла землю. Казалось, будто небо застыло. Магическая пагода Чжен Вэй Хо сеяла хаос и разрушение, а Гу Тай Шо еще даже не призывал свое Сокровище Жизни. В схватке с сокровищем жизни Чжен Вэй Хо он всего лишь использовал Шесть типов Кун Пена.
  Краска сошла с лиц наблюдателей. Никто, ни Хун Янь Хо из Королевства Божественных Драгоценностей, ни прочие опытные практики из Ордена Лилового Облака, и даже ни демоны Озера Парящего Дракона не смогли бы совладать с Чжен Вэй Хо. У них перехватило дыхание, и все они ощущали давление жажды крови.
  "Непревзойденный императорский закон!" - произнес побледневший Хун Янь Хо, наблюдая как Гу Тай Шо, даже не прибегая к помощи своего Сокровища Жизни, а лишь полагаясь на Шесть типов Кун Пена, мог с легкостью противостоять Чжен Вэй Хо.
  Все присутствующие были поражены до глубины души. В частности, Монарх-Черепаха из Озера Парящего Дракона восхищенно произнес:
  "Шесть типов Кун Пена! Непревзойденный Императорский доблестный закон самого Бессмертного Императора Мин Рена, который способен подражать непобедимым трансформациям самого Кун Пена"
  Даже Цзян Дзуо Хо из клана Цзян Дзуо стал размышлять, каким бы образом можно было заполучить у Ордена Очищения этот доблестный закон. Его глаза стали холодными, от него самого повеяло холодом и пугающими намерениями. Для него и для всего клана Цзян Дзуо этот Императорский доблестный закон имел особое значение.
  Доблестные законы Бессмертного Императора Мин Рена были сродни занозе в заднице у клана Цзян Дзуо. Их предок, Образцовый Монарх Цзян Дзуо, был неприкосновенным и могущественным великаном, самым одаренным и талантливым в ту эпоху. Он даже смог когда-то одолеть Мин Рена.
  Однако, в конце концов, последнее слово осталось за Бессмертным Императором Мин Реном. Доблестные законы, созданные их предком, не шли ни в какое сравнение с великолепными доблестными законами Бессмертного Императора. А обретя Божественную волю, Мин Рен и вовсе стал создавать бессмертные доблестные законы!
  А это значило, что не имело никакого значения, был ли это какой-либо из древних методов или же доблестный закон Образца добродетели, все они уступали могуществу созданных Мин Реном доблестных законов.
  Воочию наблюдая мощь Шести типов Кун Пена, глаза Цзян Дзуо Хо сузились. Если бы клану Цзян Дзуо удалось каким-то образом завладеть этим доблестным законом, то их сила вышла бы на совершенно иной уровень.
  А сейчас множество завистников желали Ордену Очищения скорейшей погибели только лишь для того, чтобы заполучить их доблестные законы. Жадность застила им глаза, рот наполнялся слюной, а в голове сами собой складывались жуткие тайные планы.
  Именно по этой причине в прошлом Гу Тай Шо крайне редко прибегал к своей силе и старался пореже использовать императорский доблестный закон. Его существование с легкостью наполняло людские сердца завистью. Но сейчас все было по-другому.
  Ли Ци Ё не обращал особого внимания на битву. Он приказа Ню Фэну двигаться дальше к каменному входу на вершину хребта.
  "Немедленно остановись! Орден Очищения не имеет права взойти на Кишащий Злом Горный Хребет. Сейчас же покиньте это место или в противном случае вы столкнетесь с такими ужасающими последствиями, что ваш орден будет сравнен с землей!" - вскричал один из учеников Чжен Вэй Хо и преградил путь Ню Фэну.
  "Сравняете орден с землей?" - холодно оглядев людей Королевства Божественных Драгоценностей сказал Ли Ци Ё, по-прежнему сидя на вершине раковины здоровой улитки. - "Я с огромным удовольствием "поприветствую" всех и каждого, кто с мечом придет в Орден Очищения! И чем больше вас будет, тем лучше. Иначе будет не так весело. А теперь вали на хер с моего пути!"
  "Весьма громко сказано! С каких это пор в Ордене Очищения воспитывают таких дерзких учеников? Или вы желаете бросить вызов всему миру?"
  Слова Ли Ци Ё заставили многих переглянуться.
  "Вы играете со смертью!"
  Дерзость Ли Ци Ё разозлила людей Королевства Божественных Драгоценностей. Их Сокровища Жизни без промедления ударили по Ли Ци Ё, восседающему на вершине раковины гигантского слизня.
  "Бум..."
  Исполинское тело Ню Фена остановилось, сбив с ног более сотни бойцов, пытавшихся преградить путь Ли Ци Ё. В тот самый момент как эти бойцы оказались в воздухе, откуда ни возьмись в воздухе взялись огромные щупальца, которые хватали бойцов и тащили их прямо в пасть гигантского слизня, словно он был гигантским разъяренным голодным тигром!
  "Это демоническое существо ..."
  При виде того, как Ню Фэн за один присест проглотил более сотни бойцов, у многих по спине пробежал холодок!
  Всего лишь улитка, а сотворила такое... Сю Пей побледнела, ее ладони намокли, и она спросила:
  "О-оно может жрать людей?"
  "Ну это ведь свирепый и ужасный зверь, которого породило само небо. Что странного в том, что он жрет людей?" - спокойно ответил Ли Ци Ё, беззаботно сидя на улитке, словно ничего и не случилось.
  В сердцах людей из Ордена Очищения зародился первобытный страх, их тела сотрясала мелкая дрожь. Ню Фэн казался всем безобидным неинтересным старикашкой, тощим и костлявым. Ученики решили, что он простая демоническая улитка, но сейчас, наблюдая за тем, как он одним махом проглотил больше сотни бойцов, они были потрясены до глубины души.
  Улитка оказался не простым демоном, он был чертовски свирепым и ужасным созданием! И если бы не Ли Ци Ё, никто бы из Ордена Очищения не рискнул просто так спокойно сидеть на спине Ню Фэна.
  Конечно же, ученики не могли знать, что Божественная Древняя Улитка был ужасным существом, жившим еще в древние времена. Однако с течением времени их практически полностью истребили, они оказались на грани вымирания и предпочитали больше не показываться миру.
  К тому моменту улитка подползла к каменным вратам, могущественные бойцы Королевства Божественных Драгоценностей дрожали в страхе и продолжали отступать. Они не смели снова вставать на его пути, жизнь им была дороже.
  Стоило улитке доползти до ворот, как Ли Ци Ё тут же спрыгнул вниз. Две огромные каменные створки ворот возвышались у входа на горный хребет и сейчас они были плотно захлопнуты. Врата, словно церемониальный алтарь, возвели на каменном пьедестале.
  Изначальный облик ворот не сохранился, неизвестно были ли это простые ворота или же они были частью алтаря. Основание было частично разрушено, а на самих створках имелись шрамы, оставленные в разное время множеством оружий. Очевидно, что кто-то когда-то пытался штурмом взять эти ворота.
  По правде, многие были очень недовольны тем, что Кишащий Злом Горный Хребет открывается лишь раз в сто лет. Многие просто силой пытались прорваться сквозь запертые врата. Но к сожалению, никому этого не удавалось, даже самому Образцу Добродетели.
  Ли Ци Ё слегка коснулся каменных ворот. За все время своего существования Кишащий Злом Горный Хребет претерпел многое. В действительности, Бессмертный Император Мин Рен был не первым, кто входил на хребет. Мин Рен был не первым, кого Ли Ци Ё, будучи еще Темным Вороном, привел сюда. И, в конце концов, приложив немало усилий, они превратили этот горный хребет в собственность Ордена Очищения.
  "Известно ли тебе, кто первым открыл это место еще в древние давние времена?" - наконец убрав со створки руку, Ли Ци Ё спросил стоявшую рядом Ли Шуан Ян.
  
  
  Глава 102 - Чжен Вэй Хо (Часть 2)
  Ли Шуан Ян лишь одарила его холодным взглядом и не произнесла ни слова. Она очень хорошо знала, что означает это выражение на лице Ли Ци Ё. Если на его лице появлялось подобное выражение, то это значило, что вся ситуация у него под контролем.
  Многие обратили внимание на то, с какой любовью Ли Ци Ё смотрел на каменные ворота. На стоявшую рядом с ним Ли Шуан Ян тоже обращали внимание. Молодые ученики разглядывали ее во все глаза.
  "Что это еще за мальчишка?"
  Появление Ли Ци Ё было встречено в штыки Чжен Вэй Хо. Кроме того он еще и посмел нести несусветную чушь. Помимо прочего рядом с ним находилась такая умопомрачительная красотка, Ли Шуан Ян. Сложно не привлекать к себе всеобщего внимания. Даже представители старшего поколения были в ступоре, они полагали, что Ли Ци Ё должно быть был выходцем из какой-нибудь знатной и могущественной семьи.
  "Я слышал, что это главный ученик Ордена Очищения, который пришел в орден лишь два года назад. Но в нем нет ничего особенного. Он обычный ученик с Телом Смертного, Колесом Жизни Смертного и Храмом Судьбы Смертного. По слухам, он получил это место лишь потому, что каким-то образом завладел одной из заповедей Ордена Очищения"
  Некоторые ордены располагались к Ордену Очищения ближе остальных, и они смогли немного прояснить для оставшихся кем был Ли Ци Ё.
  При этом многие стали переглядываться. Он - всего лишь ученик с Телом Смертного и Храмом Судьбы Смертного, но все же он позволяет себе вести себя столь дерзко и нахально. Ему что, жить надоело?
  "Орден Очищения - орден для бездарей! И такие ученики там на вес золота?"
  А при виде находившейся возле Ли Ци Ё красотки Ли Шуан Ян, в сердцах многих зародилась злобная зависть, особенно в молодых юношах.
  "Да Орден Очищения, должно быть, ценит его лишь за то, что за его спиной стоят Священные Врата Девяти Демонов"
  Будучи Благородной знатью Королевства Божественных Драгоценностей, Хун Янь Хо был немного посвящен в подробности той истории и сказал:
  "Поговаривают, что Прародитель Священных Врат Девяти Демонов установил древнее правило: если в Ордене Очищения главным учеником окажется мужчина, а наследником Священных Врат Девяти Демонов в это же время будет женщина, то они должны связать себя узами брака, породнив два ордена между собой"
  "Да это ведь все равно, что воткнуть букет прекрасных цветов в навозную кучу!" - негодовали некоторые молодые юноши, видя, как несправедливо поступили с Ли Шуан Ян. - "Красота Богини Ли бесподобна! Она самая великая красавица на территории всего Великого Средиземья. По слухам, Храм ее судьбы уровня Святого, ее способностям нет равных. Она определенно юный гений ..."
  "Лишь несколько человек на всей территории Великого Средиземья достойны потрясающей Богини Ли. В Древней Стране Быка был один чрезвычайно талантливый молодой человек, который предложил свои руку и сердце, желая взять Богиню Ли в жены, но Священные Врата Девяти Демонов дали ему отворот-поворот. А теперь непревзойденная Богиня Ли оказалась просватана такому чучелу? Так нечестно!"
  Молодые практики скрипели зубами от негодования и ярости, словно каждый во всем мире был недоволен подобным раскладом.
  "Бедняжка Богиня Ли! Такая как она не должна была оказаться в подобной ситуации"
  Почти все Великое Средиземье восхищалось Ли Шуан Ян. Она была богиней для многих молодых людей. И так уж вышло, что она была сосватана за такое пугало. Ну как тут не негодовать?
  В один миг на Ли Ци Ё уставились обозленные глаза бесчисленного множества людей. Они ненавидели его за то, что он имел.
  "Выходит, что он простой неудачник, полагающийся на женщину. Поэтому он так дерзок"
  Гений Цзян Дзуо Хо презрительно взглянул на Ли Ци Ё, которого посчитал недостойным в качестве своего оппонента.
  Убрав руки от каменных ворот, Ли Ци Ё оглянулся на поле боя, где Гу Тай Шо и Чжен Вэй Хо не могли определить победителя. Он покачал головой и сказал:
  "Старейшина Гу, Шесть типов Кун Пена предназначен не для атаки. Его преимущество - пространственное перемещение. Вы все еще не понимаете основополагающих принципов этого закона и именно поэтому вы не можете высвободить его истинную мощь! Для Шести типов Кун Пена важна не сила. Его ценность в том, что он позволяет перехитрить законы пространства. Соберите всю мощь окружающего пространства и затем высвободите ее"
  С силой Шести типов Кун Пена Гу Тай Шо был могущественным и был способен отражать атаки Чжен Вэй Хо. Но Истинное Сокровище Чжен Вэй Хо было у него не для красоты. Его атаки становились все более безжалостными и все более кровожадными.
  Слова Ли Ци Ё потрясли Гу Тай Шо! Доблестный закон судьбы был не просто основанием Дао. Он также был и техникой, используемой как для защиты Храма судьбы, так и для покарания врагов. Гу Тай Шо попросту не требовалось Сокровище жизни. Он напрямую использовал Кун Пена для того, чтобы снова и снова подавлять Чжен Вэй Хо. Кроме того, ему стало намного комфортнее в ходе сражения. Гу Тай Шо даже немного гордился собой. До этого ему приходилось скрывать свою силу, он не мог сражаться в полную мощь и позволять себе убивать противников. Случись такое раньше, и он определенно не рискнул бы драться с равным себе по силе. Однако сейчас он так тщательно использовал Шесть типов Кун Пена, что чувствовал себя в полной мере удовлетворенным.
  Сердце Гу Тай Шо дрогнуло. Еще мгновение назад он использовал Шесть типов Кун Пена для двух целей. Во-первых, с его помощью он практиковал основание Дао и совершенствовал свою Истинную судьбу, а во-вторых, при помощи доблестного закона он карал своих врагов и оберегал собственное тело. В этот момент до него дошел истинный смысл слов Ли Ци Ё.
  "Катись!"
  Кое-кто очнулся от мечтаний. Гу Тай Шо взревел и Кун Пен опустился ему на голову. Сейчас размер Кун Пена был равен размеру кулака, он очень грозно размахивал хвостом. Гу Тай Шо тут же ощутил все окружающее пространство и ту силу, которая в тысячекратном размере стала скапливаться вокруг него.
  Вспышкой молнии Гу Тай Шо нанес удар. "Сердце Крадущегося Черного Тигра" была самой обычной техникой Ордена Очищения! Тем не менее, в этом ударе сосредоточились тысячи гармоний Шести типов Кун Пена и мощь бесконечности Великого Дао. Может удар и выглядел вполне обычным, но волны энергии крови набегали на предшествующие им волны, образуя многослойное цунами, которое с ревом обрушивалось вниз. Колесо жизни беспрестанно вертелось и все выглядело в точности как целое море крови.
  "Бам - Бам - Бам-"
  В одно мгновение пространство раскололось, словно зеркало, и послышался звук взрыва. Удар тяжело врезался в пагоду Чжен Вэй Хо.
  Пагода Чжен Вэй Хо была его Истинным Сокровищем. Сейчас он рисковал собственной жизнью, заимствуя силу энергии мироздания, которая ручейком втекала в пагоду. Но и этой силы было недостаточно, чтобы остановить этот удар. От удара и пагода, и Чжен Вэй Хо отлетели более чем на тысячу миль.
  "Бам - Бам - Бам"
  Отголоски удара прошли по земле и несколько горных вершин обратились в пыль.
  Краска схлынула с лиц ошарашенных людей. А те, у кого практика только-только началась, затряслись, словно осиновые листья на ветру, ноги их подвели, и они слегка осели.
  "Истинная сила Императорского доблестного закона!" - побледнел Монарх-Черепаха Озера Парящего Дракона. Мир содрогнулся от мощи одного этого удара.
  Непостижимо, но Гу Тай Шо одним ударом вырубил Истинное Сокровище. Императорские доблестные законы были поистине устрашающими. Не удивительно, что Бессмертный Император был способен выдерживать мощь Божественной воли.
  Сейчас Гу Тай Шо не мог унять своего восторга. Он, наконец, понял все основополагающие принципы своего императорского доблестного закона. Хотя Ли Ци Ё и обучал его раньше, Гу Тай Шо всегда считал Кун Пена своей убийственной техникой. Кажется, что в прошлом он неверно использовал этот доблестный закон, и поэтому ему не удавалось высвободить всю его истинную мощь.
  "Убью!" - подпрыгнул и заорал Чжен Вэй Хо. Ему несильно досталось, потому как его тело находилось под защитой его Истинного Сокровища. К этому моменту он перестал использовать свою драгоценную пагоду. Из его рева на свет родилась Божественная Сабля, один взмах которой мгновенно прорезал тысячу миль. Ни горы, ни реки не стали препятствием на пути ее лезвия, от которого веяло аурой Древнего Святого. Казалось, будто какой-то Древний святой собственноручно управлял Божественной Саблей.
  "Сокровище жизни Древнего Святого!" - удивленно воскликнул один из практиков при виде, как лезвие рассекает небеса. Ощутив присутствие Древнего Святого, все застыли на местах.
  "Трансформация земли -" - громко вскричал Гу Тай Шо. Внезапно все его тело отяжелело, словно он взвалил на себя крайне тяжелую ношу, а бурлящая энергия крови стала густеть. Ударная сила кровавых волн постепенно нарастала, обретая чудовищную силу. И в этот самый момент Гу Тай Шо нанес всего один удар техники Сердца Крадущегося Черного Тигра, но на этот раз в удар была вложена вся концентрированная мощь самой земли.
  "Звяк-"
  Случилось то, что было трудно себе даже вообразить. Одним ударом Гу Тай Шо отбил замахнувшуюся саблю Древнего Святого, тем самым показав всем, кто был сильнее.
  "Трансформация небес -"
  Внезапно Гу Тай Шо обрел неуловимую глазом скорость движений. В следующее мгновение он возник рядом с Чжен Вэй Хо и самым обычным ударом сокрушил ему грудную клетку.
  Раздался хруст ломающихся костей. Изо рта Чжен Вэй Хо фонтаном брызнула кровь, его отбросило очень далеко в сторону. На этот раз его рана была куда серьезнее, это уже не был простой ушиб.
  Серьезно ранив своего врага, Гу Тай Шо пришел в неописуемый восторг. До этого, когда ему довелось биться с Благородной знатью, у него не было преимуществ перед Формацией Древнего Святого. Но сейчас у него получилось нанести серьезный урон Чжен Вэй Хо, который, к тому же, бился с ним при помощи своего Сокровища Жизни. Гу Тай Шо, наконец, понял какова истинная сила императорского доблестного закона.
  Шесть типов Кун Пена - Божественная трансформация, Земная трансформация, трансформация Темного пространства, трансформация Цунами, трансформация моря, трансформация Галактики! До Гу Тай Шо наконец дошло, что Шесть типов Кун Пена были далеко не обычной техникой.
  "Вот теперь это Шесть типов Кун Пена. А иначе закон не стоил бы тех усилий, которые затратил Бессмертный Император на его создание" - одобрительно кивнул головой Ли Ци Ё. Он наблюдал за тем, как Гу Тай Шо прозрел. Всем было известно, что Шесть типов Кун Пена - сильнейший из всех императорских доблестных законов, созданных Бессмертным Императором Мин Реном! Когда-то давно, под чутким руководством Темного Ворона, еще будучи мелким сопляком, Мин Рен рискнул собственной жизнью и наблюдал за настоящим Кун Пеном. В результате этого и родился на свет императорский доблестный закон Шести типов Кун Пена!
  Исход сражения не оставил никого равнодушным. Все замерли в изумлении. Взгляд Цзян Дзуо Хо стал серьезным, его переполняла холодность и пугающее предчувствие. Еще никогда Шесть типов Кун Пена не выглядели для него столь соблазнительно. И если ему удастся каким-то образом выкрасть этот доблестный закон и с успехом его практиковать, он смог бы возвыситься над всем младшим поколением!
  "Пора с этим кончать!" - безумно заорал Чжен Вэй Хо, харкая кровью и трясясь от ярости. Он тут же выплюнул божественный зонт, вместе с которым окружающий мир заполнился стенаниями и плачем призраков, а с неба полил кровавый дождь!
  "Семейная реликвия Чжен Вэй Хо - Кровавый зонт Небесного Суверена!"
  При виде раскрывающегося божественного зонта, людей объял ужас. Истинное сокровище Небесного Суверена! Истинное сокровище Божественной воли! Восторг смешался с ужасом! Даже небольшой капли этого кровавого дождя было достаточно, чтобы восполнить силы Просветленного существа.
  "Считай, что с тобой уже покончено!"
  Наблюдая за тем, как противник достает Истинное сокровище Небесного Суверена, Гу Тай Шо вынул свое собственное оружие. Раздался оглушительный взрыв и вместе с ним явилось оружие Гу Тай Шо... Оно забирало жизнь хозяина на то время, пока его противник оставался жив!
  Более слабые практики безостановочно вопили, ноги их подкашивались, и они валились на землю!
  "Сокровище жизни Образца Добродетели!" - страх обуял людей Хун Янь Хо при виде появившегося в небе оружия.
  Сокровище жизни Образца добродетели! Даже при том, что Истинное Сокровище считалось намного сильнее, уровень Небесного Суверена был намного ниже уровня Образца добродетели! С оглушительным ревом оружие нанесло свой смертельный удар. Чжен Вэй Хо и его несчастный зонт отлетели так далеко, что его собственная кровь, фонтаном разбрызгивающаяся из его рта, еле поспевала за ним. Воздух наполнил хруст ломающихся костей, эхом отражающийся от горных вершин.
  
  
  Глава 103 - Южное божественное королевство (Часть 1)
  Сокровище Жизни Образца Добродетели способно было заставить трястись от страха многих. Не важно в какой эпохе, Образец Добродетели даже в самом отдаленном уголке мира мог заставить дождь литься, а ветры дуть. Образец Добродетели мог даже вломиться в Восемь Пустошей! Однако стать Образцом Добродетели было не такой уж и легкой задачей.
  В любом поколении Образец Добродетели мог самостоятельно основать орден, или даже великое наследие.
  Даже растеряв всё свое императорское оружие, у Ордена Очищения оставалась еще парочка Сокровищ Жизни Образца Добродетели - последние тузы в рукаве Ордена Очищения.
  Для многих великих Орденов И Могущественных Государств Сокровища Жизни И Истинные Сокровища Образца добродетели считались национальным достоянием или оберегами орденов. В Ордене Очищения все еще хранились три или пять Сокровищ Жизни Образца Добродетели, что называется "тощий верблюд лучше доброй лошади".
  В обычной ситуации Гу Тай Шо не стал бы бездумно прибегать к помощи Сокровища Жизни Образца Добродетели. И даже в последний раз сражаясь с Ли Чжан Хо, он не стал полагаться на его силу. Однако на этот раз они собирались на Кишащий Злом Горный Хребет. Он прекрасно осознавал, что все это путешествие выйдет весьма опасным, и поэтому Гу Тай Шо специально прихватил с собой Сокровище Жизни Образца Добродетели.
  И Шесть типов Кун Пена и Сокровище Жизни Образца Добродетели способны были навлечь беду и разрушение на голову Ордена Очищения в его нынешнем состоянии, так как представляли собой слишком большой соблазн для охочих до чужого добра людей!
  В прошлом Гу Тай Шо не рискнул бы использовать Сокровище Жизни Образца Добродетели дабы не вызывать в остальных желания во что бы то ни стало заполучить его. Но сегодня Гу Тай Шо не на шутку разошелся и сначала использовал императорский доблестный закон, а затем и Сокровище Жизни Образца Добродетели и все для того, чтобы одолеть Чжен Вэй Хо.
  Гу Тай Шо высвободил лишь часть силы, скрытой в Сокровище Жизни Образца Добродетели, но и ее оказалось более чем достаточно. Чжен Вэй Хо не смог противостоять такой мощи, в нем не осталось ни единой целой кости и его тело камнем рухнуло на землю, пустив от удара паутину трещин по скале.
  Кровь Чжен Вэй Хо обагрила землю. Он лежал в яме и с трудом мог пошевелиться. Если он и не был мертв, то без сомнения жить ему оставалось не долго, так как он был смертельно ранен.
  Хребет погрузился в тишину, все задержали дыхание. Людям следовало поостеречься, если дело доходило до использования Сокровища Жизни Образца Добродетели. Если такой умудренный опытом представитель Благородной знати, да еще и размахивающий Сокровищем Жизни Образца Добродетели, взбесится, то никто не сможет ему противостоять.
  От Гу Тай Шо веяло жаждой крови. Глубоко в сердце он был очень доволен.
  Орден Очищения был слаб слишком долгое время. Их всегда недооценивали и над ними потешались. А они даже не способны были дать сдачи. Будучи Первым старейшиной ордена и самым старым его учеником, Гу Тай Шо всегда приходилось осторожничать и сдерживаться в поединках с прочими орденами или чужаками. Он всегда оставался начеку и держал нос по ветру, так как в любой момент мог явиться кто-то и обрушить на орден катастрофу, поэтому он не позволял себе быть самонадеянным и отбросил свою гордость.
  Однако сегодня он отпустил себя, и его жажда крови вырвалась наружу, одолев Благородную знать предыдущего поколения из Королевства Божественных Драгоценностей, Чжен Вэй Хо. Его императорский доблестный закон ошеломил собравшихся, а Сокровище Жизни Образца Добродетели вселило страх в сердца и души героев. Ощущение эмоциональной свободы захлестнуло Гу Тай Шо. Можно было только представить, насколько гордо и властно ощущал себя каждый из Ордена Очищения, словно они вновь вернулись в то время, когда правили Девятью Мирами.
  Этот поединок лишь еще больше подстегнул Гу Тай Шо к активным действиям по возрождению былого величия ордена. Лишь обретя былое могущество, Орден Очищения заставит всех дрожать в страхе!
  Сейчас взгляд Гу Тай Шо был решительным и холодным. Он шагнул к неподвижно распростертому на земле Чжен Вэй Хо. Сомнений не было, всегда миролюбивый Гу Тай Шо сегодня желал крови.
  При виде этого Благородная знать Королевства Божественных Драгоценностей пришла в неописуемый ужас. И даже при всем своем желании спасти Чжен Вэй Хо, людям Хун Янь Хо пришлось бы лицом к лицу столкнуться с Гу Тай Шо, держащим в руках Сокровище Жизни Образца Добродетели. У них не хватило бы сил, чтобы одолеть его.
  "Брат Гу, прояви милосердие!" - раздался издалека громкий вскрик. С неба спускался человек, и именно он взывал к Гу Тай Шо.
  Все наблюдали за тем, как незнакомец пересек небеса, словно лиловый свет, спустившийся с запада. Этот человек высоко поднял Императорский указ и громко объявил:
  "Брат Гу, прошу тебя, прояви милосердие. У меня в руках Императорский Указ О Помиловании от самого Смертного Короля"
  До этого Ци Шан Хо уже объявлялся в Ордене Очищения для того, чтобы попытаться спасти Ли Чжан Хо. На этот раз Ци Шан Хо снова прибыл с подобным указом о помиловании.
  При виде указа в руках Ци Шан Хо, многих прошиб холодный пот. Божественная аура, таящаяся в слове Помилование взволновала многих. И даже Благородная знать Королевства Божественных Драгоценностей не смела произнести ни слова.
  Никто в Королевстве Божественных Драгоценностей не мог сравниться со Смертным Королем. В эпоху трудностей с Дао развитие многих практиков застопорилось, а он же семимильными шагами продолжал двигаться вперед. По слухам, он и Демон-повелитель Лун Ри из Священных Врат Девяти Демонов считались самыми могущественными повелителями на территории Великого Средиземья!
  Держа в руках императорский указ, Ци Шан Хо быстро произнес:
  "Брат Гу, Чжен Вэй Хо допустил оплошность. Конечно же, для вас найдется местечко на Кишащем Злом Горном Хребте. Все мы живем неподалеку от этого опасного места, и нам следует действовать сообща, если мы хотим добыть сокровища"
  В последний свой визит в Орден Очищения Ци Шан Хо вел себя намного агрессивнее. Однако сегодня, держа в своих руках указ о помиловании, он изменил свое отношение в лучшую сторону.
  К тому же, сообщая Гу Тай Шо все это, его глаза непрерывно наблюдали за реакцией Ли Ци Ё. В прошлый раз стоило Ли Ци Ё произнести лишь одно слово и указ с императорским помилованием оказался практически разрезан, а Воля Смертного Короля была полностью уничтожена. И теперь Ци Шан Хо страшился этого легендарного главного ученика Ордена Очищения, хотя тот и обладал Телом Смертного, Колесом Жизни Смертного и Храмом Судьбы Смертного.
  Ци Шан Хо, будучи Благородной знатью предыдущего поколения, многое повидал на своем веку. У него был наметан глаз, и он с легкостью разбирался в людях, и даже мог предугадывать их мысли.
  Многие практики и ордены были ошарашены, ведь когда Орден Очищения лишился своего древнего королевства, им запретили ступать на земли Кишащего Злом Горного Хребта. А тут выясняется, что специально по такому случаю Королевство Божественных Драгоценностей пошло им на компромисс и дало Ордену Очищения дозволение на участие в празднествах!
  Может Орден Очищения и вправду возрождается, обретая прежнее могущество?
  Некоторые из Благородной знати знали подноготную всей истории и лишь тихо вздыхали:
  "Кажется, Священные Врата Девяти Демонов и вправду решились поддержать Орден Очищения"
  Гу Тай Шо перевел свой взгляд на Ли Ци Ё. Жизнь Чжен Вэй Хо висела на волоске и Ли Ци Ё одним своим словом мог оборвать эту тонкую ниточку. Чжен Вэй Хо словно рыба лежал на тарелке и мог лишь принять свою участь, какой бы она не была.
  "Его величество хочет, чтобы в этот раз все ордены и Благородная знать находились в гармонии друг с другом и работали плечом к плечу, рука об руку разыскивая сокровища" - смекнул Ци Шан Хо, видя, как Гу Тай Шо смотрит на Ли Ци Ё. Он был умен и решил, что эти слова пойдут на пользу Ордену Очищения.
  Естественно, Смертный Король ни слова не сказал о гармонии и необходимости работать рука об руку с остальными. Но остальным незачем было об этом знать.
  Сейчас Ци Шан Хо не хотел еще больше обострять и без того сложную ситуацию. В прошлый раз ему удалось вернуть на родину лишь головы Дон Шен Лонга и Ли Чжан Хо. Если и в этот раз все пойдет не по плану и ему придется вернуть на родину одну только голову Чжен Вэй Хо, ему нечем будет оправдаться перед Смертным Королем. Именно по этой причине он отбросил в сторону вопросы престижа Королевства Божественных Драгоценностей.
  "Ну если это простое недопонимание, то давайте просто обо всем забудем, как о досадном недоразумении" - лениво улыбнулся Ли Ци Ё. Он чувствовал себя замечательно и очень легко, будто стоял посреди собственного сада.
  Гу Тай Шо не сказал ни слова и тут же убрал Сокровище Жизни Образца Добродетели, а затем молча вернулся на свое место.
  Ци Шан Хо лишь горько усмехнулся. Ему оставалось лишь проглотить все обиды. В таких условиях его интуиция подсказывала ему, что самым страшным из всех был не всезнающий Гу Тай Шо, а этот самый Ли Ци Ё с его поверхностной практикой и совершенствованием!
  У Ци Шан Хо не было иного выбора. Именованные Герои и Благородная знать не способны были изменить ход событий в свою пользу. Вот если бы появились Просветленные существа или хотя бы Древний Святой... Инстинкты велели Ци Шан Хо не рисковать понапрасну и не лезть в пасть тигра, иначе этот мальчишка, стоящий перед ним, сожрет его заживо и не подавится. Этот демон способен был глотать людей вместе с костями.
  Чжен Вэй Хо был смертельно ранен, более сотни мастеров были сожраны заживо. Но хватило лишь одного слова "недоразумение" и все снова встало на свои места. Ци Шан Хо за всю свою жизнь не был так обижен и еле-еле сумел проглотить свою обиду. Если ему не удастся все уладить, тогда кто-то принесет на родину его собственную голову вместе с головой Чжен Вэй Хо.
  Многие практики переглядывались, все чувствовали, что Орден Очищения на этот раз слишком далеко зашел! Неужели всему причиной та незримая и устрашающая рука поддержи?
  "Бам- Бам- Бам-"
  Громоподобный звук взорвался в воздухе, пока практики продолжали глазеть друг на друга. Словно армия из десяти тысяч коней била копытами по барабанам!
  Многие позадирали головы к небу и наблюдали за феноменом. Они могли разглядеть лишь древние колесницы, возникающие словно из пустоты. Колесницы прибывали, словно стальная волна, оставляя за собой крапчатые следы своих золотых колес.
  Колесниц было не много, около десятка. Но звучали они аккурат как десять тысяч конных всадников. Колесницы были изготовлены из божественного золота и неслись вперед, порождая в умах наблюдателей сравнения с могущественным войском из тысяч волков и тигров.
  Колесницы не стали приземляться, а зависли в воздухе над горным хребтом. От каждой колесницы веяло могущественной аурой, их украшал узор из боевых отметин. Колесницы не были помпезными, а явились напрямую с поля битвы.
  До этого клан Цзян Дзуо помпезно появился на тысяче жеребцов. Однако в сравнении с вновь прибывшими десятью колесницами, их появление не шло ни в какое сравнение.
  "Клан Нан Тьян ..." - воскликнул кто-то, заприметив отличительные знаки на колесницах. - "Это же древние колесницы Южного Божественного Королевства! Какой из принцев прибыл?"
  Ощущая ауру, исходящую от колесниц, старый мастер Ордена Лилового Облака побледнел и пробурчал себе под нос:
  "Лишь принцы могут позволить себе путешествовать с числом колесниц, превосходящим десяток"
  Услышав слова "Клан Нан Тьян" многие практики побледнели. Пусть Цзян Дзуо Хо и был из древнего клана Цзян Дзуо, но в присутствии клана Нан Тьян даже клан Цзян Дзуо не посмели бы назвать себя древним кланом.
  Клан Нан Тьян был намного старше клана Цзян Дзуо, уходя корнями в эпоху расширения разрушений, во времена которой свирепствовали Божественные Чудища и Духи Долголетия. И даже в то время клан Нан Тьян возвышался в одном измерении. Они преодолели все встававшие на их пути трудности и в то ужасное время пережили предательства. Трудности того мира их не сломили!
  
  
  Глава 104 - Южное Божественное Королевство (Часть 2)
  В эпоху распространения разрушений даже в самом слабом клане был хотя бы один Бессмертный Император, например, Бессмертный Император Фэй Ян! На протяжении всей своей жизни Фэй Ян бродил по девяти мирам с гордо поднятой головой!
  Но самым удивительным было то, что клан Нан Тьян правил Южным Божественным Королевством вот уже более миллиона лет и власти его ничто не угрожало. Если задуматься, то можно понять, что во времена с конца эпохи расширения разрушений и до начала Императорской эпохи среди кланов было бесчисленное множество взлетов и падений. Многие наследия растаяли как дым, а многие канули в лету, не оставив после себя и следа.
  И, тем не менее, клан Нан Тьян властвовал над целым регионом, держа в повиновении огромное государство, и очень уверенно стоял на ногах. Можно только предполагать, насколько устрашающей была мощь этого клана! Может клан Цзян Дзуо и существовал уже очень много лет, но в сравнении с кланом Нан Тьян они во многом проигрывали. К тому же, клан Цзян Дзуо не управлял столь могущественным государством как клан Нан Тьян.
  Клан Нан Тьян основал свое государство очень давно, назвав его Южным Божественным Государством. А после появления Бессмертного Императора Фэй Яна им достало бы могущества, чтобы называться Древним Королевством. Тем не менее, хотя другие и величали их Южным Божественным Древним Королевством, сами они предпочитали называть себя Южным Божественным Королевством. Никто не знал причины. И люди стали считать, что клан Нан Тьян просто через чур скромны.
  В этот момент с колесницы сошел молодой юноша. От него веяло могуществом дракона и тигра. На нем была корона из золотистого шелка, а на плечи его был накинут роскошный халат с изображением дракона с четырьмя когтями. Он был красив и горд. Продвигаясь вперед, шаг за шагом он походил на дракона и на феникса, но в человечьем обличье.
  На самом деле все сильные мастера, находящиеся в колеснице, обладали тем же могуществом, что и юноша. Не смотря на все их усилия по сдерживанию собственных аур, окружающие все равно тряслись. Юноша, сошедший с колесницы, был выдающимся гением Южного Божественного Королевства.
  "Этот юноша - Нан Тьян Хао, Региональный Монарх Южного Божественного Королевства. Его молодость ему не помеха. Южное Божественное Древнее Королевство подарило миру двух великих героев, они поистине достойны своего названия Древнего Государства" - взволнованно пояснил Монарх-Черепаха Озера парящего Дракона. Его обширные знания помогли ему безошибочно определить, кем был этот юноша.
  При имени Нан Тьян Хао многие практики были шокированы. Побледнели даже те, кто полностью в это не верили.
  В Южном Божественном Королевстве была поговорка: при дворе - Юный Монарх Нан Тьян, а за пределами Правительства - Нан Тьян Хао. Юный Монарх Нан Тьян был коронованным принцем Южного Божественного Королевства, и обладал поистине великолепными способностями. Некоторые даже звали его второй Бессмертный Император Фэй Ян.
  Нан Тьян Хао был региональным Монархом Древнего Королевства. В отличие от своего старшего кузена, коронованного принца, он был ниже по статусу. Тем не менее, он был очень талантлив и считался гением среди всех людей своего поколения, известным на все королевство. Он очень многое делал на благо своего королевства.
  Нан Тьян Хао сошел с древней колесницы и обвел взглядом округу. А заметив Ли Шуан Ян он вмиг сделался счастливым. Быстро приблизившись и встав прямо напротив нее, он улыбнулся ей:
  "Выходит, Богиня Ли явилась на Кишащий Злом Горный Хребет повеселиться"
  Без сомнения, Нан Тьян Хао был одним из воздыхателей Ли Шуан Ян. Он даже лично приезжал в Священные Врата Девяти Демонов чтобы просить ее руки, но Демон-повелитель отказал ему, сославшись на то, что Ли Шуан Ян была наследницей Священных врат.
  При виде Нан Тьян Хао, Ли Шуан Ян лишь кивнула ему в знак приветствия.
  Но Нан Тьян Хао не растерял запала и лучезарно улыбаясь, сказал:
  "Когда-то давно, я повстречал бесконечно прекрасную Богиню Ли, которая своей красотой способна уничтожать города и страны. И сегодня, о счастье, я вновь встречаю ее и она еще прекраснее, чем была раньше! Позвольте спросить, о несравненная Богиня Ли, вы прибыли сюда в одиночестве или сопровождаете Демона-повелителя Лун Ри?"
  "Моего наставника здесь нет" - сухо ответила Ли Шуан Ян, не желая тратить попусту слова.
  Улыбнувшись, Нан Тьян Хао произнес:
  "Ну, это не проблема! На этот раз я и мои сильные мастера прибыли на Кишащий Злом Горный Хребет за тем, чтобы заполучить сокровища. Может, Богиня Ли пожелает присоединиться к нам в охоте за устрашающими сокровищами Кишащего Злом Горного Хребта?"
  Восторгу Нан Тьян Хао не было конца, хотя Ли Шуан Ян одарила его лишь одним взглядом. Она просто не могла себе позволить тратить на него больше времени. Даже при том, что Нан Тьян Хао был героем Южного Божественного Королевства, Ли Шуан Ян была куда выше его по статусу. Она, любимица небес, обладала Телом Короля и Храмом судьбы Святого. Независимо от ордена, она все равно считалась бы непревзойденным гением!
  Воодушевленного Нан Тьян Хао смутила холодность со стороны Ли Шуан Ян. А заприметив сопровождавшего его богиню Ли Ци Ё, взгляд Нан Тьян Хао тут же стал холодным.
  Он без стеснения разглядывал Ли Ци Ё, его заурядные данные, невпечатляющую ауру и тонкую струйку энергии крови. С первого взгляда было ясно, что перед ним стоит вполне обычный человек, один из множества, которому и за тысячу лет не достигнуть вершины своего развития. Его глаза превратились в узкие щелочки и холодно уставились на Ли Ци Ё:
  "Как твое имя и из какого ты ордена?" - обратился Нан Тьян Хао к Ли Ци Ё.
  Он решил, что Ли Ци Ё был простым слугой при Ли Шуан Ян. Даже если он и ошибался, то он все равно решился расспросить о нем. Его намерения были предельно ясны: Ли Ци Ё недоставало данных, чтобы находиться так близко к Ли Шуан Ян.
  А Ли Ци Ё лишь тихо-мирно стоял и с упоением наслаждался открывающимися видами горных отрогов. Услышав, что Нан Тьян Хао холодно к нему обратился, он лишь искоса взглянул на него и не ответил ни слова, продолжая безмятежно любоваться красотами пейзажа.
  Многие наблюдающие за разворачивающимися событиями задержали дыхание. Один был Региональным Монархом королевских кровей, любимым сыном небес, а другой был лишь до смешного дерзким, фактически никем, из младшего поколения. Нашлись и такие, которые надеялись, что Орден Очищения и Южное Божественное Королевство затеют драку. Случись такое, и многим здесь выпал бы шанс поживиться.
  "Ну ты, щенок, тебе задали вопрос! Поторапливайся и отвечай Региональному Монарху!" - вскричал на Ли Ци Ё один из сопровождающих Нан Тьян Хао мастеров, все еще сидевших в колеснице.
  Ли Ци Ё лишь взмахнул рукой и спросил:
  "Откуда взялась эта муха? Ему поистине известно, как тревожить окружающих!"
  Многие, стоящие на хребте люди, стали переглядываться. Этот мальчишка был слишком дерзок. Он даже не разглядел, какому монстру дерзил. Стоило ему открыть рот, и он тут же оскорбил Южное Божественное Королевство. И ведь ладно бы, если мальчишка являлся блистательным гением из очень важной семьи, но ведь этот наглец был фактически никем, его энергия крови и практика были весьма посредственными. С первого взгляда становилось ясно, что он альфонс! Никто не мог и предположить, что этот малый был столь дерзок и самонадеян.
  Слова Ли Ци Ё разозлили Нан Тьян Хао и мастера, сидевшего в колеснице. В следующее мгновение мастер уже выпрыгнул из колесницы и холодно заорал:
  "Да этому существу все равно, жить или умереть! Для тебе подобных уже великая честь, если Региональный Монарх задает тебе вопрос"
  "Шуан Ян, а ну, шлепни его" - приказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, даже не взглянув в сторону мастера.
  "Бац, бац, бац ..."
  Мастер Южного Божественного Королевства, выпрыгнувший из колесницы, еще толком не встал на ноги после приземления, а Ли Шуан Ян уже раз десять отхлестала его по обеим щекам. Пусть он и был новой восходящей звездой Южного Божественного Королевства, ему все же было далеко до такого гения как Ли Шуан Ян.
  "Ну что же, я готов рискнуть всем раз дошло до такого!" - взревел мастер, но Ли Шуан Ян тут же высвободила свою ауру Благородной Знати и указала на мастера лишь одним своим пальчиком. Раздался громкий хлопок, и мастер был сбит с ног, не способный быстро подняться.
  Глаза Ли Шуан Ян источали холодность, ее аура Благородной Знати клубилась вокруг нее. Она не просто закрыла небеса, а походила на короля, с дозором обходящего свои владения, перед которым отступали десять тысяч законов. Божественный Великий Дао не смел приблизиться к ней в эту минуту.
  Ее мощь и совершенство заставили многих побелеть от страха. В столь юном возрасте она уже достигла уровня Благородной Знати, своим могуществом вводя в ступор окружающих. Более пугающим было то, что даже законы и божественный Дао отступали перед ней. Ужас охватил людей.
  "Возможно ли, что она обладает великим завершенным Телом Чистого Нефрита уровня Святого?" - в ужасе побледнела старая мудрая черепаха Озера Парящего Дракона. Если это было так на самом деле, тогда это уже становилось страшным.
  В этот момент насторожился опытная Благородная Знать Хун Янь Хо, не говоря уже о молодом талантливом Цзян Дзуо Хо. Эта молодая девушка из Благородной Знати заставила остальных трястись в страхе.
  Практика Ли Шуан Ян была на уровне Бессмертного Тела Несовершенства Пустоты, которое славилось своей чистотой и непорочностью. В завершенном виде перед Бессмертным Телом Несовершенства Пустоты отступали абсолютно все законы, и даже сами небеса! Чрезвычайно устрашающее Тело.
  Практикуемое Ли Шуан Ян Бессмертное Тело Несовершенства пустоты было венцом всех древних Тел этого мира. Можно было лишь догадываться, насколько могущественным оно было. Тело Чистого Нефрита уровня Святого не шло с ним абсолютно ни в какое сравнение.
  Пока еще Бессмертное Тело Несовершенства пустоты Ли Шуан Ян было далеко от великого завершения. Но даже сейчас перед ним расступились десять тысяч законов - весьма устрашающее зрелище.
  "Эй, мальчишка, хватит ли тебе духу сразиться со мной разок-другой?!" - лицо Нан Тьян Хао перекосило от злости. Он направил всю свою свирепую ярость на Ли Ци Ё. его аура разбушевалась, а взгляд стал жестоким. Ли Ци Ё окутало холодным колким воздухом.
  Наконец, Ли Ци Ё взглянул на Нан Тьян Хао и спокойно произнес:
  "Южное Божественное Королевство поступило правильно, держа хвост пистолетом и ведя себя добропорядочно. Ваши предки называли себя королевством, не смея провозгласить себя Древним королевством. По крайней мере, они были достаточно мудры для этого. Но ты же смеешь вести себя сейчас столь самонадеянно и нахально. Неужели ты и вправду полагаешь, что вы - древнее государство? Неужели тебе кажется, что и в самом деле можете причислять себя к наследию Бессмертного Императора? По крайней мере, Бессмертный Император Фэй Ян никогда не объявлял, что он - часть клана Нан Тьян"
  После таких слов хребет погрузился в тишину. Никто из присутствующих не смог бы сравниться с этим пареньком в отношении общественного неповиновения и такой великой дерзости.
  "Тебе что, жить надоело? Как смеешь ты раскрывать свой рот и бесчестить Южное Божественное Королевство? Погоди, я истреблю всю твою семью вплоть до девятого колена!"
  "Истребишь всю мою семью?" - Ли Ци Ё прыснул со смеху и медленно произнес:
  "Всего лишь несчастное королевство, а еще смеешь угрожать? Не слишком ли много ты на себя берешь?"
  Невольные зрители пребывали в полном молчании. Они повидали многих дерзких и наглых, но этот мальчишка переплюнул их всех! Он ни во что не ставил Южное Божественное Королевство. Либо он был Бессмертным Императором, либо безумцем!
  "Ух, какой большой рот! Что, в Ордене Очищения появился умалишенный буйный ученик?" - зазвенел чей-то голос и вперед вышел молодой человек, за которым тянулась вереница старцев. Даже пытаясь подавить свои ауры, старцы все равно нагнали страху на всех присутствующих.
  Молодой человек был облачен в желтые одежды, сохраняя свою непомерную ауру. От него за версту веяло могуществом. Яркие живые глаза, остро изогнутые брови, он походил на гордого журавля среди кур.
  Появление этого молодого человека заставило Благородную Знать Королевства Божественных Драгоценностей выйти вперед и лично его поприветствовать. Даже такой представитель предыдущего поколения как Ци Шан Хо старался выложиться по полной и выказать свое почтение этому молодому человеку.
  "Шен Тьян Дао ..."
  При виде этого молодого человека магистры великих наследий Королевства Божественных Драгоценностей переменились в лице.
  
  
  
  Глава 105 - Шен Тьян Дао (Часть 1)
  Шен Тьян Дао - гений Великого Средиземья. В свои пятнадцать он уже правил одной частью Королевства Божественных Драгоценностей. Обладая силой повелевать миллионным войском, он очень многое сделал для своего королевства.
  Не важно, куда он направлялся, Шен Тьян Дао всегда выделялся, словно журавля среди кур.
  Шен Тьян Дао был наследником Ордена Небесного Бога. Некоторые даже верили, что он был из знати Королевства Божественных Драгоценностей и что он был принцем.
  Тем не менее, происхождение Шен Тьян Дао было покрыто тайной. Его уровень практики был крайне высок. Поговаривали даже, что он уже достиг уровня Благородной Знати. Даже без официального титула он считался Благородной Знатью и был уважаем многими представителями того же уровня.
  Появление Шен Тьян Дао, его героическое могущество и природная аура благородства приковывали к себе внимание многих собравшихся. Хотя он редко появлялся на публике и всегда находился в сопровождении старца, облаченного в серый халат, их появление не осталось незамеченным.
  Шен Тьян Дао прибыл на горный хребет и наблюдал за светом звезд, пронизывающим пустоту космоса.
  И тут он устремил свой взор на Ли Ци Ё:
  "Младший, да еще и с телом Юнь... Неужели ты веришь, что поддержка со стороны Священных Врат Девяти Демонов дает тебе право творить, все, что вздумается? Началась новая золотая эпоха. Сейчас повсюду таятся драконы и крадутся тигры. Гении рождаются один за другим. Ты лишь младший, простой кусок грязи, плавающий на поверхности"
  Многие разглядели, что практика Ли Ци Ё была весьма неглубока, но они не могли определить, на каком точно уровне она находится. А когда Шен Тьян Дао безошибочно указал на уровень практики Ли Ци Ё, многие переглянулись.
  Тела Юнь было недостаточно для того, чтобы находиться на этой земле, не говоря уже о том, чтобы взойти на Кишащий Злом Горный Хребет. Для этого нужно было быть хотя бы уровня Искупленного Возрождения или Божественного Первородного.
  "Таящиеся драконы и крадущиеся тигры? Один за другим гении?" - беспечно произнес Ли Ци Ё, сложив губы трубочкой и передразнивая Шен Тьян Дао. - "Все эти твои драконы и тигры для меня лишь ездовые животные! Какой бы ни был гений, ему не сравниться со мной. Вся их гениальность меркнет в моем присутствии, они лишь высохшие кости, по которым я без колебания пройду на пути к своему величию! Великий Дао длится веками, и лишь моя воля несокрушима! Так чего же стоят все эти ваши гении?"
  "А ты и вправду буен, и дерзок-"
  Слова Ли Ци Ё ошеломили присутствующих. Один из них не удержался и произнес:
  "Слова безумца и глупца! И ты еще смеешь такое говорить?"
  Многие практики смотрели на Ли Ци Ё с презрением. Он будто дразнил само небо, вопрошая "чего стоят все ваши хваленые гении?"! Даже непревзойденный гений не рискнул бы гневить небеса, произнося столь дерзкие слова!
  "Великий Дао длится веками, и лишь моя воля несокрушима!" - зазвучал звонкий и прекрасный голосок, таивший в себе похвалу:
  "Весьма неплохо сказано! В гениях нет ничего особенного, ну родились они с такими костями и телами и что теперь с того"
  Внезапно повисшие в воздухе слова смутили практиков. В такой ключевой момент обронить такие неразумные слова... Это лишь добавит Шен Тьян Дао сложностей!
  В небесах возникла повозка, запряженная лошадьми. Она не представляла собой ничего особенного и не вызвала особого интереса. Правил повозкой старик в фетровой шляпе.
  Тем не менее, начертанные на повозке слова поразили практиков. Один из них воскликнул:
  "Это же ведь Священная Школа Колонны Драгоценностей!"
  Многие переменились в лице, услыхав название ордена, в названии которого стояло слово "колонна", означающее Тело!
  Слава школы гремела на территории Великого Средиземья и во всем мире Смертного Императора! Пусть среди них и не было Бессмертного Императора, зато у них были лучшие из всех Тел. Поговаривали даже, что в Священной Школе собраны лучшие экземпляры Тел и она находится на первом месте во всем Великом Средиземье. Некоторые утверждали, что в школе имеется даже Бессмертное Тело.
  Согласно легендам, Священная Школа Колонны Драгоценностей вырастила многих Образцов Добродетели, которые практически достигли великого завершения своих Бессмертных Тел. Поэтому люди верили, что в школе хранятся доблестные законы Бессмертного Тела.
  Шен Тьян Дао не разозлился, заприметив повозку, а наоборот, ослепительно улыбнулся и произнес:
  "Бао Цзяо, надо же, какой сюрприз! Явилась на Кишащий Злом Горный Хребет, чтобы помочь своему мужу или чтобы наоборот досаждать мне?"
  Слова Шен Тьян Дао заставили многих задуматься о том, кем являлась загадочная личность из повозки. И тут кто-то удивленно воскликнул:
  "Да ведь это принцесса Страны Нефритовой Долины!"
  "Я слышал, что принцесса Страны Нефритовой Долины и Шен Тьян Дао женаты. Несколько лет тому назад, Страна Нефритовой Долины предложила заключить брачный союз Ордену Небесного Бога, и в результате они выдали свою принцессу замуж за Шен Тьян Дао" - мягко произнес один из практиков.
  "Шен Тьян Дао - непревзойденный талант, единственный в своем роде во всем нынешнем поколении. Многие наследницы и принцессы мечтают его охомутать. Вполне естественно, что Священной Школе Колонны Драгоценностей захотелось связать себя узами брака с Орденом Небесного Бога и прибрать к рукам Шен Тьян Дао" - объяснил один из практиков, которые знал всю подноготную.
  "Ты слишком себя переоцениваешь! Кем, говоришь, является твоя невеста?!" - прозвучал холодный голос из повозки. Без сомнений, женщине в повозке слова Шен Тьян Дао пришлись весьма не по душе.
  Шен Тьян Дао улыбнулся и сказал:
  "Бао Цзяо, весь этот переполох со свадьбой устроили наши родители. Если Священная Школа Колонны Драгоценностей все еще желает выдать тебя за меня замуж, то окажи любезность и будь нежной женой и хорошей матерью"
  "Катись-"
  Внезапно принцесса, сидевшая в повозке, рассвирепела и предприняла первый ход. Удар, словно радуга, тут же устремился прямиком к Шен Тьян Дао.
  Тем не менее Шен Тьян Дао оставался весьма спокоен. Он лишь взмахнул рукой, и его королевская аура распространилась по округе, словно ловушка мира. Гигантская рука с легкостью отразила выпад его противника.
  Но женщина в повозке и не думала отступать. В момент первого удара она высвободила еще десять могущественных и властных. Волны энергии крови становились все больше, каждая превосходила предыдущую.
  Но Шен Тьян Дао беззаботно и играючи отбил все ее атаки. Слышался лишь звук энергии его меча, а сам он вместо клинка использовал свой палец. Каждое лезвие полнилось глубокомысленной истиной и с легкостью разрушало силу противника.
  "Хлоп!"
  Наконец энергия меча Шен Тьян Дао взметнулась ввысь. Вобрав в себя всех существ, он с легкостью подавил силу женщины. Без сомнения, она была ему не соперником.
  Стоило женщине притормозить и все наконец смогли разглядеть ее внешность. Ее красота многих заставила застыть в изумлении, переполняя их изнутри эмоциями.
  Женщине, стоявшей перед ними, было около двадцати трех лет. Она была писанной красавицей, ее голубые волосы ниспадали на плечи словно водопад, брови высоко поднимались над прекрасными глазами, словно красноперый феникс. На ее овальном личике красовались ало-красные сладкие и соблазнительные губы. Эта женщина была чарующе обольстительна, но все же была нежна словно вода. Одно движение бровью, одна улыбка и один взгляд могли очаровать любого, ведь она была столь соблазнительно хороша.
  Ее фигура пленяла взгляд и могла вскружить голову любому, устроив в его душе переполох. И даже будучи облачённой в шелковые одежды, ее молочные налитые груди могли лишить воли любого. Ее груди взымались словно две высоких горных вершины, полные и округлые. И даже ее мешковатые одежды не могли скрыть ее красоты. Одежды были словно созданы для того, чтобы наоборот подчеркнуть ее впечатляющие внешние данные.
  Ее фигура была изящна и гармонична, очень тонкая талия подчеркивала округлость ее бедер, отчего любому просто могло снести крышу. Ее попка, упругая и округлая, выдавалась вперед. И даже ее огромное платье не могло скрыть ее главную ложбинку.
  Люди теряли рассудок при виде ее стройных и длинных словно нефритовых бедер. Казалось, будто это скульптура, скрупулёзно вырезанная скульптором. На долю больше и она была бы толстой, а на долю меньше - казалась бы худой.
  Она не была первой красавицей в мире, но определенно она была очаровательным существом, вызывая в сердцах других бурю эмоций. Она была абсолютной искусительницей, пробуждавшей в каждом мужчине желание обладать ею.
  Все были до ужаса зачарованы этой женщиной. Она завораживала и околдовывала. Обольстительные черты вкупе с убойной фигурой - сверхъестественная красота в глазах любого мужчины!
  "Бао Цзяо, какие мы грозные! Но тебе еще расти и расти, чтобы стать мне достойным противником" - улыбнулся Шен Тьян Дао. Он жадно обернулся и сказал:
  "Не вынуждай меня. Будь умницей и следуй за мной"
  "Катись к черту-" - женщина определенно была не подарок. - "И перестань фантазировать!"
  "Кажись мне как мужу придется лично усмирить тебя!" - Шен Тьян Дао стал серьезным и протянул руку к женщине.
  "Катись -" - взревела она и нанесла ему ответный удар. Как-никак она была принцессой Страны Нефритовой Долины. Чен Бао Цзяо была сосватана за Шен Тьян Дао. И пусть она противилась этому союзу, но сил сопротивляться у нее не было.
  Внешность Чен Бао Цзяо приковала к себе взгляд Ли Ци Ё. Наконец кивнув, он сказал:
  "Великолепно! Поистине восхитительно! Я любой ценой должен заполучить эту женщину"
  Заметив, как Ли Ци Ё пялится на Чен Бао Цзяо, стоявшая рядом с ним Ли Шуан Ян рассвирепела и зло уставилась на него:
  "Ну ты и похотливое животное. Хотя бы не выставляй свою низменные желания напоказ"
  Увидев злость на лице Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё ответил:
  "Шуан Ян, ты смотришь на все зашоренными глазами. Я хвалю ее потенциал, а не ее красоту. Любая красотка в моих глазах лишь кожаный сосуд. Да будь она даже прекрасней феи, я не стал бы держать ее возле себя и тратить на нее свое время и ресурсы, будь она простой бездарной пустышкой!"
  Ли Шуан Ян одарила его строгим взглядом. Но почему-то внутри она ощутила нечто странное. Мальчишке было всего четырнадцать, он был младшим из всех присутствующих здесь. И все же он очень точно оценивал женщин, словно он был весьма опытным ловеласом.
  "БАМ- БАМ- БАМ-"
  К этому моменту битва между Шен Тьян Дао и Чен Бао Цзяо подходила к концу. Даже не смотря на все свои впечатляющие таланты, между Чен Бао Цзяо и Шен Тьян Дао зияла огромная пропасть. И если бы Шен Тьян Дао не делал ей поблажек в битве, она давно бы уже проиграла эту битву.
  Многие завидовали Шен Тьян Дао, наблюдая за ходом сражения. Некоторые ревновали, но и они вынуждены были признать, что лишь такой любимец небес как Шен Тьян Дао достоин быть рядом с Чен Бао Цзяо.
  "Бао Цзяо, а ну быстро за мной!" - в это мгновение Шен Тьян Дао разжал ладонь. Бао Цзяо больше не могла ему противостоять. Его ладонь словно паутина поймала ее в свои сети словно бабочку.
  Наблюдая за этим, старец, правивший повозкой Чен Бао Цзяо, стал серьезным, но остался сидеть на своем месте.
  
  
  Глава 106 - Шен Тьян Дао (Часть 2)
  "Давай же, ударь его!" - улыбаясь сказал Ли Ци Ё.
  "Дзинь-дзинь-"
  Стоило Ли Ци Ё произнести эти слова, как Ли Шуан немедля отреагировала. Даже звезды померкли под ее взмахом меча. Шен Тьян Дао переменился в лице, и ему пришлось спешно ретироваться.
  Такая внезапная перемена событий потрясла всех. Никто не ожидал, что Ли Шуан Ян внезапно нападет.
  "О, Богиня Ли тоже желает поучаствовать в веселье?" - взглянул Шен Тьян Дао на Ли Шуан Ян, а затем, засмеявшись, добавил:
  "Возможно ли, что Богиню Ли переполняет ревность? Если все дело в этом, то я не возражаю против того, чтобы взять в жены еще одну красотку"
  "Да кто стал бы бороться за такого ублюдка? Шуан Ян, прикончи его ради меня!" - весьма раздраженно взглянул Ли Ци Ё на Шен Тьян Дао.
  "А ты и вправду не знаешь границ" - яростный взгляд Шен Тьян Дао был направлен в сторону Ли Ци Ё!
  "Дзинь!"
  Ли Ци Ё даже не потребовалось что-либо предпринимать, Ли Шуан Ян уже сделала выпад вперед, и энергия ее клинка без промедления полоснула по руке Шен Тьян Дао.
  Шен Тьян Дао не мог позволить себе небрежно относиться к этой энергии клинка. Без промедления, прижимая к себе раненую руку, он выбросил здоровую руку вперед и в следующее мгновение на его зов явилось его Сокровище Жизни, лезвия которого были направлены на Ли Шуан Ян.
  Наблюдая за происходящим, люди не понимали, почему такая как Ли Шуан Ян слушает такую бездарность как Ли Ци Ё. Всем было прекрасно известно, что Ли Шуан Ян - любимица небес, а также несравненный гений уровня Благородной Знати!
  "Теперь понятно, почему этот альфонс ведет себя столь дерзко! Вон какая сила стоит за его плечами!" - презрительно воскликнул Цзян Дзуо Хо. В его словах презрения сквозила ревность.
  "Юная леди, идемте со мной" - медленно произнес Ли Ци Ё глядя на Чен Бао Цзяо. Его улитка взмыла в воздух. - "Как говорится, идем со мной, и я позволю тебе вкусить доселе невиданные яства и опою тебя нектаром"
  Эта сцена была до того возмутительна, что все наблюдатели разом умолкли. Даже те, кто были рядом с Ли Ци Ё, наморщили лбы и нахмурились.
  А ученики Ордена Очищения, благоговели перед своим братом. Он оказался бабником, каких еще поискать! И даже на глазах стоявшей с ним плечом к плечу невесты Ли Шуан Ян, он бесстыдно клеил жену Шен Тьян Дао. Такая дерзость в голове не укладывалась!
  "Ох, бабуленька моя! Я, черепаха, прожил на земле многие тысячелетия и все же впервые вижу такого нахального и самодовольного типа вроде тебя!" - Черепаха-Монарх Озера парящего Дракона был глубоко впечатлен поведением Ли Ци Ё.
  Все словно язык проглотили. Соблазнять невесту Шен Тьян Дао прямо у него на глазах - это уже была не просто дерзость и глупость, а самое натуральное величие. И если бы этот маленький сопляк провозгласил себя номером два, никто бы не рискнул занять первое место.
  Если бы какой-либо другой юноша рискнул произнести такое в ее присутствии, то Чен Бао Цзяо определенно бы разозлилась и посчитала бы его умалишенным. Но мальцу было лишь четырнадцать, он был даже младше нее. Более странным было то, что он пытался соблазнить ее, сидя на гигантской улитке. Вся эта ситуация выглядела столь смехотворно и комично.
  "Ох, малыш, если пытаешься соблазнять женщин, дождись, пока все волосы вырастут в нужных местах" - взглянув на Ли Ци Ё, зло ответила ему Чен Бао Цзяо.
  "Юная леди, да за кого ты меня принимаешь?!" - преувеличенно удивился Ли Ци Ё, - "полагаешь, мне чужда нравственность? Моя цель - естественна и благородна, я не пытаюсь соблазнить невинный цветок. Я лишь прошу тебя следовать за мной, подразумевая под этим исполнение моих приказаний и послушание. И в будущем я весьма щедро вознагражу тебя за это" - и язвительно улыбнувшись, он продолжал:
  "К тому же, юная леди, насколько мне помнится, я не снимал своей одежды, так откуда вам знать, достаточной ли длины мои волосы?"
  Эти слова вызвали гвалт смеха среди наблюдателей, но страх перед лицом Королевства Божественных Драгоценностей быстро заставил их умолкнуть и не позволял им рассмеяться в полную силу. Им пришлось всеми усилиями сдерживать себя.
  "Ты играешь со смертью, малыш!" - щеки Чен Бао Цзяо раскраснелись от поддразниваний Ли Ци Ё и она стала еще более очаровательной. Издав рев, она послала удар пальчиком в сторону Ли Ци Ё.
  В действительности, Чен Бао Цзяо вовсе не пыталась навредить Ли Ци Ё, но Ли Ци Ё оказался чрезвычайно быстр и проворен. Он с легкостью уклонился в сторону от удара, прибегнув к Трансформации пространства Шести типов Кун Пена и маленький кун Пен заметался у него над головой.
  Затем, использовав трансформацию небес, его скорость возросла стократ, и он с легкостью и беспрепятственно мог преодолеть любое пространство. Глубокомысленные истины в руках Ли Ци Ё обрели еще большее могущество.
  "Это, что Шесть типов Кун Пена?" - удивилась Чен Бао Цзяо, когда Ли Ци Ё смог уклониться от ее пальцевого удара. Она снова оценивающе взглянула на мальчишку и произнесла:
  "Так ты ученик Ордена Очищения!"
  В таком молодом возрасте, а уже способен с успехом практиковать Императорский доблестный закон! Чен Бао Цзяо была потрясена до глубины души.
  "Юная леди не глупа" - беззаботно произнес Ли Ци Ё, - "Для меня Императорские доблестные законы совсем не проблема. А если ты, юная леди, последуешь за мной, то тебя ждет невообразимое будущее!"
  "Маленькая скотина, ты сдохнуть хочешь-" - рассвирепел Шен Тьян Дао. К тому моменту он из спокойного превратился в нервного. Взревев, он направился прямо к Ли Ци Ё.
  "Хм-" - Ли Ци Ё и глазом не повел. Чен Бао Цзяо холодно фыркнула и отразила удар.
  "Шуан Ян, ну и копуша же ты! Сколько времени тебе требуется, чтобы прикончить цыпленка? Даже если твоя атака хромает, я не думал, что она настолько слаба. Почему не используешь мощь своего Тела?" - Ли Ци Ё вовсе не выглядел счастливым, ведь Шен Тьян Дао хватило сил на ответный удар.
  "Так ты действительно хотел, чтобы я прикончила его?"
  Ли Шуан Ян полагала, что те слова Ли Ци Ё сказал в шутку, ведь Шен Тьян Дао был наследником Ордена Небесного Бога. Убить его все равно, что пронзить небеса. На головы Ордена Очищения определенно падет кара небесная.
  "А ты что, полагаешь, что я претворяюсь, произнося слова?" - спокойно произнес Ли Ци Ё. - "Он не отпрыск Бессмертного Императора. Покончи с ним побыстрее и не трать больше попусту время"
  И он отмахнулся рукой, словно не в силах был больше выносить эту докуку.
  Такая дерзость сбила толпу с толку. Шен Тьян Дао от злости почти харкал кровью. На него, гения, знаменитого во всем Великом Средиземье, сейчас свысока глядит какой-то безродный выскочка.
  "Убью-" - обезумев, взревел Шен Тьян Дао. Внезапно его Храм Судьбы стал размером с гору, выстрелив нескончаемым потоком магических рун, покрывших все в округе, словно безбрежный океан. Они были так сильны, что способны были смести все и всех с лица земли.
  "Ууумффф-"
  Внезапно в этот момент, откуда ни возьмись, полыхнул ослепительно яркий божественный свет. Распустившись божественным лотосом, Ли Шуан Ян излучала бесконечное бессмертное свечение. На краткий миг она преобразилась словно фея, спустившаяся с небес на землю.
  Её поступь стала легка как движение воды или плывущие по небу облака. Одним своим шагом она превзошла все магические руны Шен Тьян Дао. Хотя и казалось, что эти магические руны были способны растоптать саму пустоту, но Ли Шуан Ян, словно распустившийся цветок лотоса, не могла быть запятнана ничем. При таком раскладе магические руны, сколько бы их ни было, не могли причинить ей абсолютно никакого вреда.
  Причиной тому было Тело Несовершенства пустоты, верховное из Бессмертных Тел. Её Бессмертное Тело уже находилось на высшей ступени!
  "Вшух-"
  Одним взмахом меча Ли Шуан Ян проткнула грудь Шен Тьян Дао. Его жизнь повисла на волоске, но со скрежетом доспех на его теле блокировал удар клинка.
  Несмотря на это, удар клинка был чересчур молниеносным. Сила удара клинка отбросила Шен Тьян Дао больше чем на сотню миль. А когда ему, наконец, удалось затормозить, он был смертельно бледен.
  "До чего же пугающая мощь Тела! Возможно ли, что Богиня Ли и вправду находится на стадии великого завершения Тела Святого?!" - пробормотал Монарх-Черепаха Озера Парящего Дракона, вся краска схлынула с его лица. - "Неприкосновенность для всех Дао, неужели такова истинная сила Тела Чистого Нефрита в его великом завершении?"
  К тому моменту всех объял ужас. Даже старик, облаченный в серые одежды и следовавший за Шен Тьян Дао, не был исключением.
  Всех практиков страшила подобная неуязвимость перед всеми Дао. А встреча с подобным противником приравнивалась к мгновенной смерти.
  Саму Ли Шуан Ян потрясло такое улучшение собственной техники. В этот самый момент она наконец осознала, насколько устрашающим было Бессмертное Тело, которому обучил ее Ли Ци Ё! и даже если бы в мире нашлись другие доблестные законы Несовершенства пустоты, они бы не сравнились с верховным Бессмертным Телом, которое дал ей он. Это тело поистине лучшим из лучших.
  "Шуан Ян, твоя атака слишком слаба" - покачал головой Ли Ци Ё и добавил:
  "В будущем тебе предстоит овладеть несколькими убийственными техниками"
  Одного удара клинка должно было быть достаточно, чтобы Шен Тьян Дао расстался с жизнью. К сожалению, убийство не было коньком Ли Шуан Ян. Она почти все свое время посвящала искусству формаций. Но и подходящей убийственной формации в ее арсенале не нашлось.
  Шен Тьян Дао перекосила злоба. Он не так давно влился в ряды Благородной Знати. Он был крайне высокого мнения о себе и думал, что станет номером один во всем Великом Средиземье. Он никак не ожидал потерпеть поражение от женщины, Ли Шуан Ян.
  "Тело Кристального Нефрита уровня Короля поистине великолепно" - холодно произнес Шен Тьян Дао. - "Богиня Ли, сегодня я покажу тебе что на самом деле считается великолепной убийственной техникой!"
  "Бум!"
  Раздался оглушительный взрыв и позади него разверзся ад. К этому моменту его яростная жажда крови словно вобрала в себя ярость множества чудищ эпохи разрушений, и Шен Тьян Дао сам превратился в одного из оживших свирепых чудищ. В радиусе сотни тысяч миль все живое затряслось от страха.
  Его Колесо Жизни вынырнуло на поверхность и его Сокровище Жизни стало направлять его энергию крови. Его окутала аура Благородной Знати, словно он был королем среди них.
  "Поберегись, внутри его тела скрывается очень могущественное оружие" - заволновался Гу Тай Шо, ощутив присутствие древнего свирепого чудища. Он шагнул вперед и предостерег Ли Шуан Ян.
  "Старейшина Гу, если желаете драться, я вас с удовольствием развлеку" - вышел вперед старик, облаченный в серое и прибывший с Шен Тьян Дао.
  От старика веяло могуществом. На краткие доли секунды казалось, словно он был Просветленным Существом, способным отросшими крыльями дотянуться до бессмертия. Все вокруг ощущали будто смотрят в небеса и запрокинули головы.
  "Государственный учитель Си Ту -" - при виде этого человека взгляд Гу Тай Шо стал серьезным, и он изменился в лице.
  "Просветленное Существо, Си Ту! Государственный учитель Королевства Божественных Драгоценностей!"
  Столкнувшись с облаченным в серое человеком, многие, включая и мастеров из Ордена Лилового Облака и из Озера Парящего Дракона, переменились в лице.
  Просветленные Существа стояли на более высоком уровне, чем Благородная Знать. Если Благородная Знать правила среди людей, то Просветленные Существа способны были подавлять силу Благородной Знати. Им, словно звездам в небе, поклонялись все.
  Достичь уровня Просветленного Существа в эпоху трудностей с Дао было поистине впечатляюще. Можно было сказать, что, хотя Благородная Знать и была ниже Просветленных Существ всего на одну ступень, пропасть, разделявшая их, была словно граница, отделявшая небеса от земной тверди.
  
  
  Глава 107 - Вещь Императора (Часть 1)
  На горы опустилась тишина. В сегодняшней потасовке сил Благородной знати было недостаточно. Если Просветленное Существо взойдет на Кишащий Злом Горный Хребет, то для многих великих орденов это не будет сулить ничего хорошего. К тому же, на хребет могли взойти лишь практики, чей уровень был ниже Древнего Святого, а это означало, что Просветлённое Существо становилось среди них сильнейшим.
  "Ну, Просветленное Существо и что с того? Могущественное оружие, да что в нем такого? И яйца выеденного не стоит!" - изящно взмахнул рукой Ли Ци Ё. - "Старейшина Гу, вытаскивайте свое оружие и разнесите уже здесь все к черту. Я тут с юной леди обсуждаю крайне важные вопросы, а вы нас прерываете"
  Услышав такое, даже Гу Тай Шо в нерешительности застыл на мгновение, но все же вытащил портрет предка.
  "Вшух-"
  Стоило появиться портрету, как по округе разлилась аура императора. Картина взмыла в воздух и зависла над Гу Тай Шо, обволакивая своей силой все живое и управляя небесами. В ту же секунду, даже боги пали ниц перед могуществом портрета.
  "Аура императора -"
  Все перепугались, и возник переполох. Те, кто был послабее, не смогли устоять и бухнулись на колени, не в силах вынести давления императорской ауры.
  "Аура императора! Верно, разве это не сокровище императора?"
  Под давлением императорской ауры даже Образцу Добродетели не достичь вершин совершенствования.
  "Портрет Бессмертного Императора Мин Рена -" - пробормотал невнятно один из магистров ордена, бледнея с каждой секундой. - "Автопортрет, нарисованный лично Бессмертным Императором ..."
  "Пусть портрет и не является сокровищем жизни Бессмертного Императора, зато Мин Рен лично его нарисовал. Он вложил в этот портрет свои мысли и старания, внутри портрета кроется невероятно мощная аура императора" - промычал старая черепаха Озера Парящего Дракона.
  И Цзян Дзуо Хо, и Нан Тьян Хао пребывали в потрясении. Цзян Дзуо Хо никак не давали покоя высшие бессмертные черты Бессмертного Императора Мин Рена. О достижении такого уровня можно было только мечтать. Но самым постыдным для клана Цзян Дзуо было то, что Мин Рен одолел их Образцового Монарха Цзян Дзуо и отнял у него шанс обрести Божественную Волю.
  Лицо Нан Тьян Хао застыло леденящей кровь маской ужаса. Пусть клан Нан Тьян и причислял себя к потомкам Бессмертного Императора Фэй Яна, но, как и сказал Ли Ци Ё, после обретения Божественной Воли, Бессмертный Император Фэй Ян не вернулся больше в клан Нан Тьян!
  При виде непревзойденного по силе портрета Бессмертного Императора, многие практики пали ниц на землю. Даже наставники таких орденов как Лиловое Облако отошли на почтительное расстояние и застыли в низком поклоне. Все старались выказать уважение верховенству Бессмертного Императора.
  "Портрет Бессмертного Императора ..." - изумленный Си Ту, Просветленное Существо и Государственный учитель Королевства Божественных Драгоценностей, уважительно отодвинулся назад.
  Вещь императора хотя и не была столь ценна, как Сокровище Жизни императора, но с большей охотой принималась людьми. Ее было гораздо легче активировать в отличие от Сокровищ Жизни, которым для активации требовалась энергия крови владельца.
  Хотя вещь императора теряла свои свойства (многие из них приходили в негодность после первого же применения), но стоило ее активировать, и она могла доставить много хлопот даже Образцу Добродетели.
  На этот раз, Просветленному Существу Си Ту, Шен Тьян Дао и многим из Благородной знати пришлось, скривив лица, отступить назад. Простые наблюдатели не смели даже приблизиться, так как любого из них активированная вещь императора могла раздавить как муху.
  От гнетущей атмосферы, воцарившейся вокруг, у многих перехватило дыхание, да и кто бы посмел действовать неосмотрительно в присутствии ауры императора?
  Это и было тайной силой наследия Бессмертного Императора и это являлось причиной того, что люди всегда вели себя осторожно рядом с ними. По этой же причине наследия могли миллионы лет твердо стоять на ногах, не чувствуя особых угроз для своего существования.
  "Использовать вещи императора против остальных нехорошо, так поступают лишь трусы! Если вы, Орден Очищения, считаете себя достойными, тогда сражайтесь с нами, используя собственные силы" - глубоко вдохнув, выкрикнул Шен Тьян Дао.
  Ли Ци Ё бросил на него взгляд и ответил:
  "А может мне нравится при помощи вещей императора задирать других. У тебя с этим проблемы? Если да, тогда накоси выкуси! Если уж ваш Орден Небесного Бога такой весь из себя распрекрасный, то вам не составит труда разыскать что-либо, что способно остановить ауру императора. Если сможете, тогда это реально можно назвать достижением. Если же нет, тогда зовите сюда своего предка и наблюдайте за тем, как один из нас сотрет другого в порошок"
  Конечно же говоря это, Ли Ци Ё надеялся, что предок Ордена Небесного Бога появится. Вблизи от Ордена Очищения у него была прорва методов для убийства кого бы то ни было.
  От злости в Шен Тьян Дао вскипела кровь. Сейчас он желал удушить Ли Ци Ё, но в присутствии ауры императора он был бессилен что-либо предпринять. В этот момент Ли Ци Ё в глазах Шен Тьян Дао был более отвратителен, чем несчастный самонадеянный и наглый таракашка.
  "Старейшина Гу, дружелюбие ключ к процветанию, дружелюбие ключ к процветанию"
  Выражение на лице Просветленного Существа Си Ту мало чем отличалось от Шен Тьян Дао, но у него не оставалось иного выбора и ему пришлось выдавить из себя улыбку:
  "Мы лишь пытаемся сосуществовать в нашем непростом мире. Если человек не способен видеть никого ниже себя, то ему нужно смотреть вверх. Всем нам нужно сделать шаг назад и увидеть, насколько высоко небо и насколько обширен океан. К чему разговоры об убийстве друг друга?"
  Даже будучи сильнейшим из присутствующих, Просветленному Существу Си Ту пришлось принять поражение в присутствии силы императорской ауры. В сравнении с силой ауры императора все остальное было столь несущественным, словно дым или облака.
  "Говорите, дружелюбие ключ к процветанию?" - рассмеялся Ли Ци Ё. - "Мне ни разу в жизни не довелось прибегать к дружелюбию ради своего процветания. Любой, кто попытается меня остановить, обречен на смерть! И что с того, что мы живем на одной территории? Орден Небесного Бога или Королевство Божественных Драгоценностей, если кто-либо из них попытается встать на пути Великого Дао Ордена Очищения, я истреблю обоих, не задумываясь!"
  Слова Ли Ци Ё заставили людей в ужасе переглядываться, краска сошла с их лиц. Это была чистой воды провокация Ордена Небесного Бога. Неужели Орден Небесного Бога так легко проглотит подобное неуважение к себе?
  "Ах ты-"
  Просветленное Существо Си Ту одарил Ли Ци Ё взглядом. Будучи Просветленным Существом и Государственным учителем Королевства Божественных Драгоценностей, Си Ту привык всегда быть на хорошем счету. И, тем не менее, сейчас мелкий пятнадцатилетний сопляк смел столь пренебрежительно к нему отнестись, взирая на него свысока. Как ему не злиться?
  "И так, вижу, я вас не убедил? Что ж, тогда отцепитесь" - спокойно произнес Ли Ци Ё, поудобнее устроившись на спине улитки. - "Если все показали свои истинные лица, то здесь больше нечего обсуждать. Хотите драться, пожалуйста. Меня на всех хватит!"
  Помимо Просветленного Существа Си Ту, даже Ци Шан Хо и Хун Янь Хо были ошеломлены. Этот мелкий сукин сын не шутил, а говорил на полном серьезе!
  Они вдруг осознали, что раздразнили маленького демона. Этому паршивцу было невдомек, насколько высоко простирается небо и насколько широка земная поверхность. Для него Орден Небесного Бога и Королевство Божественных Драгоценностей были лишь названиями. Его совершенно не волновало, что своими действиями он накликает на головы Ордена Очищения катастрофу.
  Проблем бы не было, если бы этот мелкий ублюдок был просто дерзок, но то, что он повелевал тем, кто держал вещь императора, заслуживало порицания. Это и было самым ужасным во всей этой ситуации.
  "Чжааа-"
  И тут все изменилось. Каменные врата внезапно распахнулись, сквозь них наружу прорывался свет. Слои света переплетались друг меж другом, складываясь в бесконечную цепь заклинаний и образуя портал.
  "Почему Кишащий Злом Горный Хребет открылся раньше срока?"
  Внезапное раскрытие каменных врат заставило Ли Ци Ё стать серьезным. Когда он приказал себя закопать, то пытался поговорить с землей и Императорским основанием, пытался разузнать, способен ли Орден Очищения, как и прежде, бросить вызов небесам.
  И не получив того ответа, который искал, ему все же удалось вычислить дату открытия Кишащего Злом Горного Хребта. Тем не менее, почему-то врата распахнулись раньше намеченного срока и зная о природе хребта, Ли Ци Ё не думал, что это хороший знак.
  "Проход на хребет открыт! Проход открыт!" - закричал кто-то громко. Наблюдатели мигом пришли в себя и ринулись к воротам.
  "Нужно поторапливаться-" - великие мужи всех мало-мальски значимых орденов принялись проводить своих учеников внутрь. Внезапно они исчезли внутри портала.
  "И мы пойдем" - остальные в спешке ринулись к каменным монолитам, протискиваясь в портал.
  "Поторапливайтесь!"
  В этот краткий период времени на хребте воцарился хаос. Многие толкались и пытались протиснуться в портал. Изначально, чтобы пройти в проход, люди должны были пройти строгий отбор на соответствие. Однако сейчас Чжен Вэй Хо был смертельно ранен и не мог подняться на ноги, а другие чиновники Королевства Божественных Драгоценностей находились под воздействием силы ауры императора и боялись хоть чем-то обидеть Ли Ци Ё. Им оставалось лишь наблюдать, как мелкие ордены и слабые практики стремглав несутся в сторону портала. Они и вправду не решались провоцировать Ли Ци Ё, ведь он одним махом был способен уничтожить всю Благородную Знать Королевства Божественных Драгоценностей, а это было бы огромной потерей.
  Гу Тай Шо взглянул на Ли Ци Ё, который молча осматривал каменные врата, а затем произнес:
  "Идите, мы тоже направляемся внутрь!"
  Досрочное открытие врат смутило Ли Ци Ё. Его больше не заботили ни Шен Тьян Дао, ни Просветленное Существо Си Ту.
  "Юная леди, не желаете ли пойти с нами?" - взглянув на Чен Бао Цзяо, спросил Ли Ци Ё до того, как шагнуть в портал.
  Чен Бао Цзяо была невестой Шен Тьян Дао и в этот самый момент Ли Ци Ё на глазах у всех бесстыже задирал ее. Шен Тьян Дао был в бешенстве.
  "Малыш, кто тебе сказал, что мне хочется идти с тобой!" - Чен Бао Цзяо одарила его уничижительным взглядом и шагнула в портал перед Ли Ци Ё. Ее старый слуга поспешил последовать за своей госпожой вместе со всей повозкой.
  Вся группа Ли Ци Ё без промедления вошла в каменный портал и перенеслась на Кишащий Злом Горный Хребет.
  После того как горе бог растворился в портале, Ци Шан Хо и Просветленное Существо Си Ту глубоко вздохнули от облегчения. Им хотелось наслать на маленького ублюдка тысячу проклятий, ведь он был натуральным мелким дьяволенком или даже самим повелителем дьяволят!
  "Хм-" - скрипнул зубами Шен Тьян Дао и его жажда крови обретя физические очертания разлилась в воздухе.
  "Во-первых, давайте сделаем шаг назад и попросим Его Величество о Сокровище Жизни Бессмертного Императора. Затем Орден Очищения уже не посмеет столь бездумно нам вредить" - попытался утешить Шен Тьян Дао Просветленное Существо Си Ту. - "Пусть мелкий ублюдок наслаждается моментом своего триумфа. Сначала нам нужно разобраться с Кишащим Злом Горным Хребтом"
  В тот день, когда Орден Очищения не стал повиноваться и Ци Шан Хо не удалось предотвратить убийство Дон Шен Лонга даже имея на руках Императорский указ, а воля Смертного Короля была уничтожена, Смертный Король в гневе направился на поиски своего предка.
  
  
  Глава 108 - Вещь Императора (Часть 2)
  По неизвестной причине предок Ордена Небесного Бога так и не покинул пределов своей горы. По этой причине Смертный Король Королевства Божественных Драгоценностей передумал и попросил взамен Сокровище Жизни Бессмертного Императора!
  Хотя в Королевстве Божественных Драгоценностей и было много Благородной Знати, словно деревьев в лесу, а Смертный Король считался высшим среди всех Смертных Королей, они все же остерегались вещей, наделенных аурой Бессмертного Императора. Просветленное Существо, Древний Святой или же Небесный Король без помощи вещи императора в их руках не смогли бы противостоять ауре другой вещи императора.
  Шен Тьян Дао высвободил чрезмерное и повергающее в благоговейный ужас сияние и холодно произнес:
  "Когда-нибудь я лично сотру Орден Очищения с лица земли! Я не смогу освободиться от этой ненависти, поселившейся глубоко в моем сердце, не прикончив эту мелкую скотину!"
  Но Шен Тьян Дао был не единственным, кого злоба и ярость сводили с ума. Даже Си Ту, Просветленное Существо, сдерживал свои чувства. Но у них не оставалось иного выбора, в руках их противника находилась вещь императора.
  Остальные из Благородной Знати Королевства предпочли не задумываться об этом и в мгновение ока все они вошли в портал, ведущий на Кишащий Злом Горный Хребет.
  Войдя в каменные двери, все мгновенно оказывались на Кишащем Злом Горном Хребте. Стоило им очутиться там и в лицо им тут же пахнуло древней пустотой.
  За пределами горного хребта простиралась территория Ордена Очищения. После великих перемен, горы словно увяли, а реки высохли. Орден пришел в упадок. Но взойдя на хребет, можно было увидеть совершенно иную картину.
  Горы тянулись далеко-далеко, простираясь во всех направлениях, по их склонам текли оживленные реки. На первый взгляд это место ничем не отличалось от первобытной эпохи, избавленной от влияния и присутствия в ней человека.
  Здесь островерхие горы сплетались своими вершинами, словно гигантские спящие драконы, преклонявшие свои головы, которые цеплялись одна за другую. У деревьев были толстые корни, а сами они походили больше на огромные зонтики, закрывавшие своими кронами небеса.
  По земле разносились слабые отголоски рева тигров и драконов. Каждый наполненные яростью рев тревожил души людей, словно все это место охраняли непобедимые чудища, словно лес населяли беспощадные Духи Долголетия, отчего по спине каждого пробегал холодок леденящего ужаса.
  Каждый ощущал насколько плотна здесь была энергия мироздания. Она в несколько раз превосходила энергию природы бессмертных орденов и древних земель государств. Энергия мироздания была густой словно туман и лишь наследие Бессмертного Императора могло сравниться с ней.
  За первой группой, волна за волной внутрь портала потянулись прочие практики. Всех их переполняли чувства от того, насколько богата была здесь энергия мироздания. Если бы им посчастливилось практиковаться здесь, то успех не заставил бы себя долго ждать, а результат был бы ощутимо лучшим, чем снаружи.
  "Кишащий Злом Горный Хребет-" - даже Ли Ци Ё мягко вздохнул, ступив на эту землю.
  По Великому Средиземью ходило множество легенд об этом месте. Согласно некоторым из них, это место находилось аккурат в центре Ордена Очищения и поэтому не только полнилось энергией мироздания, но здесь к тому же обитало множество Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Все деревья здесь обладали лекарственными свойствами, а земля была самим златом.
  Именно поэтому Бессмертный Император Мин Рен использовал свое могущество и отделил это место от всего остального мира, создав здесь свои небеса и землю.
  Согласно другой легенде, Кишащий Злом Горный Хребет не был порождением этого мира, он принадлежал внешнему миру, в котором обычно отдыхали боги. Затем Бессмертный Император Мин Рен притащил его в Орден Очищения и превратил в их частную собственность.
  Еще одна легенда утверждала, что горный хребет был землей зла. Некогда здесь обитали непобедимые божественные демоны, он все они впоследствии были перебиты Бессмертным Императором Мин Реном!
  ... Короче говоря, об этом месте ходило слишком уж много легенд, никто уже не знал, какая из них была правдива, а какая и вовсе выдумкой.
  "Не заходите вглубь. Мы должны продвинуться лишь на тысячу миль. Берегитесь Божественных Чудищ и Духов Долголетия" - напомнил своим ученикам один из великих мужей.
  В основном почти все ордены знали на что они были способны. Это место было чрезвычайно опасным, пусть здесь и было полно сокровищ, способных любому застить глаза. Чем дальше от входа, тем сильнее становились Божественные Чудища и Духи Долголетия. Некоторые из них достигали в своем развитии такого уровня, что с легкостью могли сразить Благородную Знать.
  На самом деле за последние тридцать тысяч лет на эти горы входило не так уж и мало орденов. И тем не менее в этих местах сложили свои головы столько представителей Благородной Знати, чью участь разделяли и отдельные представители Просветленных Существ.
  По этой причине с течением времени более умудренные опытом предпочли не идти на такой риск, особенно в тех местах, которые квалифицировались как весьма опасные.
  Никто не знал. Насколько глубоким был горный хребет. Здесь все еще оставалось множество уголков, куда не ступала нога человека.
  "Идем" - обратился Ли Ци Ё к своим спутникам и приказал Гу Тай Шо открыть портрет Бессмертного Императора Мин Рена.
  Любой, вступивший в эти земли, немедленно ощущал на себе взгляд свирепых созданий, таящихся в непроходимой чаще. Но стоило открыть портрет и выпустить ауру императора, как все Божественные Чудища и Духи Долголетия в страхе разбежались и не смели показать и носу.
  Все знали, что этот нетронутый кусочек мира запечатан Бессмертным Императором Мин Реном. Никто не мог бросить вызов его ауре, находясь в этом месте.
  Восседая на спине гигантской улитки, Орден Очищения первым углубился в дебри Кишащего Злом Горного Хребта.
  "Наследие Бессмертного Императора поистине великолепно"
  Продвигаясь вперед с высоко поднятым портретом, все Божественные Чудища и Духи Долголетия сторонились их. Многие завидовали такому результату.
  "Хм, да это всего лишь портрет, а даже не Сокровище Жизни Бессмертного Императора"
  Конечно, были и такие, кто с горечью в душе наблюдал за продвижением Ордена Очищения, к примеру, Цзян Дзуо Хо, Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао. И чем больше самонадеянности становилось у Ли Ци Ё, тем менее комфортно они себя ощущали.
  Услышав эти слова, Ли Ци Ё развернул улитку и уставился на остальных:
  "Ну и что с того, что это просто портрет? Если для вас это не убедительный аргумент, то можете выкусить!"
  Многие в ответ на провокацию Ли Ци Ё хотелось харкать кровью от злости. В особенности Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао, у которых он уже в печенках сидел.
  "Ой! Кажись, у меня рука немеет. Вам не в коем случае не стоит тайно красться позади нас, потому как я могу не удержать портрет и случайно выронить его, опрокинув на всех позади... вот ведь выйдет нелепость!" - неторопливо произнес Ли Ци Ё, глядя на группу Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао.
  Столь наглая провокация заставила группу Шен Тьян Дао побледнеть. Даже Ли Шуан Ян пришлось разок поднять на него глаза. Из этого парня наглость так и перла!
  Ли Ци Ё этого и добивался. Орден Очищения уловками и хитростью обеспечил себе путь на горный хребет, еще бы Орден Небесного Бога и Королевство Божественных Драгоценностей были счастливы по этому поводу. Ему хотелось похвастать портретом императора, просто затем, чтобы они дважды поразмыслили, прежде чем предпринимать что-либо. По крайней мере, это позволит ученикам Ордена Очищения спокойно оттачивать свои навыки на горном хребте, пусть и не очень долго, и им не придется все время оглядываться по сторонам в поисках опасностей.
  "Бам- бам- бам-"
  Наконец, под бесчисленными взглядами Ли Ци Ё и ученики Ордена Очищения верхом на улитке скрылись в чаще леса.
  Люди не ожидали, что, хотя улитка и казалась весьма неуклюжей, двигалась она с молниеносной скоростью, не уступая в этом сокровищам полета.
  Ню Фэн с легкостью нес всех на своей раковине и по команде Ли Ци Ё вмиг домчал учеников и их сопровождение до самых опасных уголков Кишащего Злом Горного Хребта. Даже обычному великому ордену не удалось бы сюда добраться.
  "Что это за место такое?" - ошеломленно спросила Ли Шуан Ян, видя, как светятся глаза Ли Ци Ё. если бы мальчик не был так молод, то она бы решила, что уже бывал здесь прежде.
  "Мы далеко на юге" - ответил Ли Ци Ё, наблюдая за горизонтом с ракушки улитки.
  "Мы очутились посреди опасной зоны. Еще немного и мы окажемся там, куда человеку вход заказан" - оглядываясь по сторонам, взволнованно пробормотал Гу Тай Шо. - "Мы столкнемся с Божественными Чудищами и Духами Долголетия, возраст которых превышает миллион лет"
  "Миллионлетние Божественные Чудища?" - глубоко вздохнув, зароптали ученики Ордена Очищения, услышав эти слова.
  "Я как-то слышал, что миллионлетнее Божественное Чудище может заживо сожрать Небесного Суверена. Мы же не на собственные похороны направляемся?"
  "Сестренка, с нами Старший Брат... Ну и что, что миллионлетние Божественные Чудища?" - уверенно произнес Луо Фенг Хуа - "Старший Брат отведет от нас все напасти"
  После таких слов все сразу же умолкли. Особенно младшее поколение, которое слепо поклонялось Ли Ци Ё. все знали, что Тело Ли Ци Ё было лишь на уровне Юнь... Даже ученики третьего поколения были выше по уровню совершенствования, чем он.
  Ню Фэн несся с поразительной скоростью, двигаясь в неизвестном направлении. В действительности, они уже давным-давно нарушили границы обитания Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Может, чудовища и наблюдали за ними тайно, но заприметив портрет Мин Рена, они не смели приблизиться ближе. Мин Рен в этом месте был непобедим. Любое живое существо всеми способами старалось избежать встречи с ним!
  Быстро добравшись до южных земель, Ню Фэн замедлился и мрачно произнес:
  "Ну вот, теперь мы на территории обитания миллионлетних Божественных Чудищ и Духов Долголетия"
  И в это самое мгновение аура свирепого чудища, огромная и необъятная словно море, разлилась в воздухе. Все ощутили, будто у них защемило в душе, из их тел высасывали их сущности.
  "Это Дух Долголетия!" - ошеломленно вскрикнула Ли Шуан Ян и вмиг высвободила свое Сокровище Жизни.
  "Ох, Боги, назад -" - выхватив портрет из рук Гу Тай Шо, взревел Ли Ци Ё. В следующее мгновение аура императора взорвалась, вырвавшись из портрета, и принялась бушевать по округе. Каждая из магических рун переплеталась с остальными, создавая таинственное слово "Отступление", которое повисло над головой Ли Ци Ё.
  Мантра ауры императора не имела равных себе по силе. Все знали, что слова Бессмертного Императора сделаны из нефрита и золота! Появление таинственного слова "Отступление" заставило чье-то зловещее присутствие исчезнуть, словно отступающие волны отлива. Даже миллионлетние Духи Долголетия вынуждены были отступить перед силой ауры императора.
  Не важно насколько древними они были, столкнувшись с глубокомысленными словами Бессмертного Императора Мин Рена, все живое в страхе бежало и пряталось по углам!
  
  
  Глава 109 - Божественное Древо, Покрывшее Небосвод (Часть 1)
  "Как тебе удалось установить связь с аурой императора и обратить ее в глубокомысленную мантру?!"
  Помимо Гу Тай Шо, даже Ту Бу Ю был крайне удивлен тому, с какой легкостью Ли Ци Ё обращался с вещью императора.
  Портрет Бессмертного Императора Мин Рена всегда хранился в Ордене Очищения. Пусть Гу Тай Шо с его людьми и могли активировать ауру императора, они были не способны установить с ней связь, как только что сделал Ли Ци Ё. Просто невероятно! В определенной степени аура императора была волей Бессмертного Императора. Взаимодействовать со смертными было куда проще.
  И тем не менее Ли Ци Ё с легкостью установил связь с портретом, что было невероятным и потрясало воображение. Но в действительности, для Ли Ци Ё это было раз плюнуть. Он был отлично знаком с философией Дао Бессмертного Императора Мин Рена, как ему было не понять ауры императора Мин Рена? К тому же, увидев Су Ён Хуан, потрет не просто узнал ее, здесь было нечто большее.
  Поэтому для Ли Ци Ё не составило большого труда установить связь с аурой Мин Рена.
  Ли ЦИ Ё улыбнулся и не сказал ни слова. Остальным ни к чему было знать обо всем об этом!
  Ню Фэн продолжал как угорелый нестись вперед, туда, где не ступала нога человека. Божественные Чудища и Духи Долголетия не смели и близко приближаться к кучке безумцев на огромном слизняке, так как очень страшились мощи Глубокомысленных мантр ауры императора.
  Наконец, заприметив громадное дерево, крона которого закрывала собою почти весь небосвод, они прибыли в место своего назначения. Дерево было невероятных размеров и выходило за рамки человеческого понимания. Ствол его корнями зарывался в горизонт, а драконоподобные ветви простирались во всех направлениях. Громадное дерево походило на гигантский зонт, его крона простиралась над горами на тысячи миль.
  Вид огромного древа потряс всех. Даже самая маленькая из его ветвей была размером с целую гору. Но самым невероятным был водопад на макушке древа.
  И как это можно было назвать деревом? На высоте миллиона чжан, крона полностью скрывала небо. Все, включая и Гу тай Шо, впервые видели нечто подобных размеров.
  Стоило путникам ступить под сень дерева, как они мгновенно почувствовали облегчение. Словно все их волнения и страхи улетучились, тела расслабились, а с души упал камень.
  До этого Ню Фэн промчал их по чрезвычайно опасной местности. Хотя свирепые твари, населявшие округу, и не смели приблизиться, их незримое присутствие и сила давили на путников, приводя их в ужас. Но войдя под тень древа, в душе каждого из них воцарился покой, словно они оказались в стенах родного дома.
  Казалось, будто могущественные чудовища не смеют близко приближаться к древу, словно оно было святилищем, укрытым глубоко в недрах Кишащего Злом Горного Хребта, и его покой не нарушали ни свирепые твари, ни злобные пташки.
  Вступив в эти земли, Ню Фэн сбавил скорость и почти беззвучно двинулся прямиком к корням древа.
  Здесь вблизи корней древа путники ощущали еще большую безмятежность и умиротворения, словно здесь был самый безопасный райский уголок. Молодые олени беззаботно пощипывали траву, белые журавли медленно и чинно расхаживали вдоль берега реки и изящно омывали свое божественное оперение.
  А вокруг на миллионы миль раскинулась опаснейшая из возможных территорий Кишащего Злом Горного Хребта. Зоны внутри и снаружи периметра были полными противоположностями: шаг в одну сторону вел прямиком в рай, а шаг в противоположную сторону вел прямиком в ад.
  В мгновение ока вся компания очутилась у корней гигантского древа, где ковром росли различные травы и лекарственные растения. Вокруг порхали мирно щебечущие птахи, словно и не подозревающие об опасностях, подстерегающих за пределами периметра древа.
  "и на Кишащем Злом Горном Хребте есть такое место?"
  Все, включая Гу Тай Шо, разинув рты глазели по сторонам.
  Никто не смел ступать на земли Кишащего Злом Горного Хребта, проникновение в эти земли было равносильно смерти! Однако здесь, в этой глуши находилась подобная священная земля. Никто не верил своим глазам.
  "Как ты узнал об этом месте?" - ошарашенно спросила Ли Шуан Ян у Ли Ци Ё, глядя на него удивленными глазами.
  Ли Ци Ё засмеялся и ответил:
  "Да так, на пальцах прикинул"
  А затем н спрыгнул вниз с раковины Ню Фэна. Прочие ученики, словно завороженные последовали за ним. Ню Фэн затрясся и обратился в старика.
  Пока все потрясенно озирались по сторонам, Ли ЦИ Ё направился к стволу древа, крона которого простиралась настолько, насколько хватало взгляда.
  "Ты владеешь Формацией Призыва?" - спросил Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.
  Она не знала, зачем ему понадобилась формация, но кивнув ответила:
  "Да, но призыв в такой опасной местности... у меня вряд ли получится"
  "Даже самого простого уровня будет достаточно. Давай, режь прямо по стволу" - приказал он Ли Шуан Ян.
  Она не знала причины, но послушалась Ли Ци Ё и в следующее мгновение ствол дерева украсили резные знаки Формации Призыва.
  Ли Ци Ё слился воедино с собственным духом и приблизился к древу. Ли Шуан Ян была потрясена, ей редко доводилось видеть Ли Ци Ё столь сосредоточенным. В обычной ситуации он не обратил бы внимания на Благородную Знать или Просветленное Существо, но сейчас был особенно собранным и серьезным.
  Стоя пред Божественным Древом и образовав руками слово "десять", он опустился на землю в позу лотоса и принялся что-то бормотать себе под нос. Никто не понимал, что он говорит и делает.
  Никто не знал, что именно задумал Ли Ци Ё, но видя, как он сосредоточен, никто из его спутников не решился тревожить его.
  Сидя на земле и руками образуя слово "десять", он искренне молился:
  "Когда-то давно, когда тебе угрожал Ядовитый Рогоз, я помог тебе вырезать его, пока он не отступил. Когда-то давно я связал твои ветви воедино. А сегодня я привел сюда своих учеников, чтобы провести их через адскую тренировку и надеюсь, что ты сможешь дать нам кровь и свою защиту ..."
  Ли Ци Ё сидел на земле и безмолвно молился. Никто не знал, о чем именно он просит и кого.
  Какое-то время спустя, у всех перехватило дыхание, когда они увидели, что с неба на землю плавно летят старые листья. В руки каждому опустился один такой лист.
  Должно быть, это какая-то магия. Все застыли на месте, затаив дыхание и переглядываясь. Они решили, будто Ли Ци Ё разговаривает с этим огромным древом.
  Наконец, Ли Ци Ё поднялся на ноги и сказал:
  "Вам всем нужно пролить на лист в ваших руках каплю своей крови"
  Все как один повиновались ему. Даже Гу Тай Шо проколол палец и отдал листу каплю собственной крови. Листья мгновенно впитали всю дарованную им кровь без остатка.
  "В целях безопасности и тебе придется сделать так же" - обратился Ли Ци Ё к Ли Шуан Ян. Обуреваемая любопытством, она тут же отдала каплю своей крови листу.
  Держа в руках по листу и одолеваемые любопытством, все уставились на Ли Ци Ё.
  "Сегодня, мы прибыли в это опасное место для адской тренировки. Постоянно носите эти листья с собой, куда бы вы ни отправились. Не потеряйте их! Закончив тренировку, не отходите от этой священной земли больше чем на пятьсот миль. В пределах этого радиуса если вдруг вам станет грозить опасность, вы немедленно будете перемещены в это место!"
  "Эта священная земля находится под защитой Древа Лотуса Кассии. Ни Божественные Чудища, ни Духи Долголетия не посмеются сюда сунуться. На этой земле произрастает множество духовных лекарственных растений и лечебных трав, а также магические и божественные металлы. Но запомните, не важно, что за сокровище вам попадется, всегда следуйте одному правилу: Увидите три - можете взять одно, увидите пять - можете взять два! Это железное правило, за этим лично будет следить Старейшина Гу. Любого, кто нарушит это правило, ждет жестокое наказание" - очень серьезно сказал Ли Ци Ё, обращаясь к ученикам.
  Гу Тай Шо в данный момент нес ответственность за весь орден. Он хорошо запомнил все, что говорил Ли Ци Ё, ведь должна быть причина, по которой он был так сосредоточен.
  "Имейте в виду, что помимо обычной практики, вам позволено в радиусе пятисот миль охотиться на Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Возраст большинства из них колеблется от десяти до ста тысяч лет. Более древние просто не посмеют приблизиться к нам. Тем не менее, вам всем строго настрого запрещено покидать пределы установленных границ, иначе вас ждет верная смерть!" - напомнил всем Ли Ци Ё.
  Его слова хорошенько запомнили все ученики. Даже под пристальным присмотром Хранителя Мо, Сю Пей и Цу Дао Ли, они бы не осмелились нарушить непреложное правило Ли Ци Ё!
  Позаботившись о том, чтобы ученики хорошенько усвоили сказанное им, Ли Ци Ё поделил их на группы, и все приступили к возведению лагерей и обустройству.
  Затем Ли Ци Ё собрал вместе Гу Тай Шо, Хранителя Мо, Ли Шуан Ян, Ту Бу Ю и Ню Фэна. Взглянув на каждого из них, он сказал:
  "Покуда ученики остаются в пределах обозначенных мною границ, им и их тренировкам ничто не грозит. Отныне, Старейшина Гу, вы несете ответственность за группу"
  "Ты что, покидаешь нас?" - удивленно воскликнул Гу Тай Шо, глядя на Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё лишь кивнул в ответ и обратился к Ту Бу Ю и Ню ФЭну:
  "Вам двои больше не нужно скрываться. Когда настанет подходящий момент, действуйте. В противном случае, если что-то случится, вы двое будете отвечать передо мной, и я лично разберусь с вами"
  "Раз уж таков твой приказ, младший брат не осмелится его ослушаться" - с улыбкой добродушно произнес Ту Бу Ю.
  "А я по-прежнему желаю следовать за тобой, Юный Господин" - еще бы Ню Фэн не хотел идти вместе с Ли Ци Ё.
  "В этом нет нужды" - покачал головой Ли Ци Ё. - "Я хочу, чтобы вы кое-что для меня сделали помимо защиты учеников"
  "Значит, мы попросим Принцессу Ли сопровождать тебя"
  Гу Тай Шо очень беспокоился за Ли Ци Ё. Уровень совершенствования мальчика был еще весьма поверхностным и, если рядом с ним будет могущественная Благородная Знать вроде Ли Шуан Ян, то Гу Тай Шо чувствовал бы себя спокойнее.
  "Да мне всего лишь нужно провернуть парочку дел" - отверг Ли Ци Ё предложение Гу Тай Шо. Ли Шуан Ян не стала ничего говорить, услышав его отказ. Она понимала, что Ли ЦИ Ё не желает, чтобы кто-либо шел с ним.
  Решив все вопросы, они разошлись. Но Ли Ци Ё специально попросил Ню Фэна остаться и сказал:
  "Сегодня я передам тебе Седьмое Решение!"
  "Седьмое Решение?" - Ню Фэн пришел в неописуемый восторг и не мог больше контролировать свои эмоции. Даже обладая Шестью Решениями, он не мог разобраться в Седьмом.
  Ли Ци Ё медленно произнес:
  "Когда-нибудь, если ты будешь вкладывать в это всю свою душу, я передам тебе все Восемнадцать Решений. Ты, должно быть, уже понял, что если будешь усердно трудиться, то однажды ты сможешь стать вторым Богом Погибели!"
  
  
  Глава 110 - Божественное Древо, Покрывшее Небосвод (Часть 2)
  "Т-Тебе довелось встречать нашего предка?" - услыхав слова Ли Ци Ё, Ню Фэн был поражен, его взгляд поплыл. Он смотрел на Ли Ци Ё с нескрываемым ошеломлением и вспоминал, что в мире существует лишь одно существо, которое смогло постичь все Восемнадцать Решений его расы! А раз Ли Ци Ё полностью владел Восемнадцатью Решениями, то значит он и был тем самым легендарным существом!
  "Это сейчас не важно" - прервал его Ли Ци Ё. - "Служи мне верой и правдой, и однажды я сделаю тебя богом!"
  "Юный Господин, ты только прикажи, и я с радостью войду и в огонь, и в воду!" - Ню Фэн опустился на колени и крайне почтительно склонился перед Ли Ци Ё.
  Ли ЦИ Ё кивнул и ответил:
  "Теперь, слушай меня внимательно, я не буду повторять дважды. Не отбрасывай авторитет и влияние своего племени"
  Ню Фэн собрался с духом и внимательно впитывал в себя все то, о чем ему твердил Ли Ци Ё.
  Передав слизню Седьмое Решение, Ли ЦИ Ё стал готовиться к своему отходу. Он не хотел надолго здесь задерживаться. Но Гу Тай Шо все еще был обеспокоен уровнем совершенствования мальчика.
  Когда Ли ЦИ Ё уже собрался было их покинуть, Гу Тай Шо вручил ему портрет Бессмертного Императора и весьма формально произнес:
  "Возьми эту вещь с собой, она тебя защитит!"
  Гу Тай Шо считал Ли Ци Ё крайне важным для всего Ордена Очищения. Если бы с мальчиком что-нибудь случилось, для ордена это стало бы великой потерей, они бы не перенесли такого удара.
  Но Ли Ци Ё лишь покачал головой и улыбнулся Первому Старейшине:
  "Старейшина Гу, я не цветочный горшок и не сахар. Ветра и грозы вполне естественны для практиков. К тому же, раз уж я осмеливаюсь идти один, значит я вполне в себе уверен"
  "Мне просто кажется, что Орден Небесного Бога все еще не сдается и вам следует быть осторожнее. А с помощью портрета у вас, по крайней мере, будет шанс пару раз с ними разобраться, случись что" - и Ли Ци Ё протянул портрет Мин Рена обратно Гу Тай Шо.
  Видя решимость мальчика, Гу Тай Шо молча принял из его рук картину и еще разок напомнил Ли Ци Ё:
  "Будь осторожен, мой мальчик, и возвращайся поскорей"
  "Будьте спокойны, Старейшина. На этот раз я собираюсь подвергнуть себя и свою практику адской тренировке. Меня не будет минимум три месяца, максимум, я вернусь через год" - сказал Ли Ци Ё.
  Затем Ли Шуан Ян, Гу Тай Шо и Ню Фэн по одному подходили к Ли Ци Ё, чтобы попрощаться. Даже тихоня Ту Бу Ю пришел сказать ему до свидания. Что же до самопровозглашенного подручного Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен не пришел, так как он знал, что Ли Ци Ё все равно не возьмет его с собой.
  Ли Ци Ё взглянул на тихого Ту Бу Ю и сказал:
  "Ты желаешь пройти стезей магистра-основателя. Честно скажу, что у тебя не выйдет. Ты слишком поздно начал. К тому же, тебе не сопутствовала та же удача, и ты не проходил адской тренировки. Тем не менее, ты сможешь практиковать свиток Бога Войны и в будущем станешь Образцом Добродетели. И не просто обычным Образцом Добродетели, а одним из самых могущественных из всех. Ни один из них не сможет сравниться с тобой"
  Свиток Бога Войны был чрезвычайно трудно постижимым древним доблестным законом. Его можно приравнять к девяти священным свиткам.
  А стоило Мин Рену постичь этот доблестный закон, как он стал непобедимым Бессмертным Императором.
  "Спасибо за наставления, Старший Брат. Отныне младший брат сфокусирует на нем все свое внимание" - Ту Бу Ю поклонился и улыбнулся Ли Ци Ё.
  Из-за того, что Ту Бу Ю вечно величал себя младшим братом Гу Тай Шо и остальные чувствовали себя неловко. Он мог быть старше чем сам Гу Тай Шо, но в присутствии Ли Ци Ё упорно продолжал называть себя младшим братом.
  Законы Долголетия, Доблесть Судьбы и Формы Техник - три типа доблестных законов практиков. Форма Техники в больше мере соответствовала чистой наступательной и оборонительной мощи методов Дао. А если точнее, то эти техники использовались в сражении.
  В действительности, многие Доблести Судьбы также имели техники для защиты и нападения, но не все доблестные законы использовали их для выстраивания основания Дао.
  Этим и отличались Формы Техник от Доблестей Судьбы. Формы Техник нельзя было использовать для улучшения Истинной Судьбы, они подходили лишь для боя.
  В конце концов, распрощавшись с группой, Ли Ци Ё покинул безопасные священные земли.
  Он направился на запад. У него были свои причины, чтобы уйти. Помимо использования этого времени для практики, ему необходимо было разобраться с несколькими личными делами.
  Ли Ци Ё хотел отточить свои собственные навыки, но не желала, чтобы при этом присутствовали другие. Во-первых, он не желал, чтобы остальные увидели потенциал Бессмертного Тела, Сдерживающего Преисподнюю! Во-вторых, и у него в рукавах была припрятана парочка тузов, и он не хотел, чтобы кто-либо узнал о них.
  "РРРР -"
  Стоило Ли Ци Ё покинуть священную землю, и меньше чем через сотню миль он столкнулся с Божественным Чудищем. И даже неподалеку от Древа Лотоса Кассии водились Божественные Чудища. Естественно, миллионлетнее Чудище и близко бы не сунулось в эти земли.
  Чудище преградило Ли Ци Ё путь. Оно походило на носорога, но было в три раза большего размера, а его рог был острым, словно клинок.
  Из его пасти рвалось горячее свирепое дыхание, коснись оно кого-либо, и рана была бы очень серьезной.
  "Носорог-меченосец" - беззаботно произнес Ли Ци Ё при виде громадного зверя. - "Тебе всего лишь тысяча лет, а ты уже дерзнул вылезти из своей норы. Будь умницей и уйди в сторонку, или же мне придется тебя прикончить и забрать твой костный мозг и кости Дао"
  "Бум, Бум, Бум-"
  Однако, носорог-меченосец и не думал отступать. Своими мощными ногами он зарывался в землю, слегка отступая назад и готовясь к нападению.
  "Ох, ты желаешь сравнить чистую силу удара с моей?" - улыбнулся Ли Ци Ё и ринулся навстречу Божественному Чудищу.
  "Бам-"
  Увеличив расстояние, носорог-меченосец бросился вперед, его скорость и сила впечатляли. Без сомнения, сила столкновения была способна сотрясти небольшую горную вершину.
  Носорог-меченосец относился к типу тяжеловесных носорогов, к тому же он обладал большой силой и был наделен высокой скоростью. Атаки его были просты и нападал он прямо в лоб. Попав в поле его атаки, в дело вступал его рог, который с легкостью был способен пробить тело и превратить его в фарш.
  Сила удара Носорога-меченосца была просто потрясающей. Но сила Ли ЦИ Ё была куда больше. Стоило ему топнуть, как земля под ногами задрожала. Простая активация Бессмертного Тела, Сдерживающего Преисподнюю, уже равнялась миллионам Цзин.
  "Бам-"
  Наконец Ли Ци Ё и Носорог-меченосец столкнулись. Тело Носорога-меченосца отлетело в сторону, забрызгав все в округе кровью. Носорог даже не успел издать ни единого рева, как все его тело было уже изломано.
  В итоге, гигант Носорог-меченосец тяжело рухнул на землю. Он больше не мог двигаться. Земля под ним обагрилась кровью.
  Тысячелетнего Носорога-меченосца не мог остановить кто-то уровня Временного Дворца вроде Ли Ци Ё. да даже уровня Внутреннего Долголетия не хватило бы для этого. Но, к сожалению, этому Носорогу выпало встретиться с Ли Ци Ё.
  "Вздумал мериться со мной силой?" - подойдя ближе, улыбнулся Ли Ци Ё. такой легкий удар был для него словно пушинка.
  Божественное Тело, Сдерживающее Преисподнюю, обладало мощью, способной подавить сам ад. Ни Бессмертные, ни Демоны не могли избегнуть его могущества. Только представьте, что это было одно из двенадцати Бессмертных Тел и оно было чертовски могущественным!
  И пусть Бессмертное Тело Ли Ци Ё не было еще завершено, он продолжал практиковать верховное из Бессмертных Тел в этом мире. Можно лишь было догадываться о его силе.
  Ли ЦИ Ё вскрыл Чудище, извлек его костный мозг и кости.
  Хотя Божественные Чудища и могли нагнать страху на практиков, они были редки и весьма ценны. Костный мозг этого зверя использовался при улучшении мазей тела, а костях Дао даже и говорить не требуется. Идеальная кость Дао используется для создания Сокровищ Жизни, которые в свою очередь наделяются всеми свойствами Божественного Чудища.
  Вот взять, к примеру, кости Дао Носорога-меченосца. Стоит превратить их в Сокровище Жизни, и такое сокровище вберет в себя всю силу Носорогов-меченосцев.
  Взяв то, что ему требовалось, Ли Ци Ё продолжил свой путь. Но прежде чем продвинуться чуть дальше, он оказался окружен сразу несколькими Божественными Чудищами. Медленно продвигаясь на запад, на его пути попадалось все больше и больше Божественных Чудищ.
  Земляные Волки - Божественные Чудища, передвигающиеся стаями, крайне грубые, жестокие и агрессивные. И покуда Вожак остается жив, их кровожадность по мере хода сражения постоянно растет.
  Отовсюду слышался шорох, все новые и новые Земляные Волки выбирались словно из ниоткуда, окружая Ли Ци Ё.
  "Трехсотлетние Божественные Чудища не стоят траты моих сил. Бесполезные создания, однако вы все же жаждете вручить мне свой костный мозг и кости Дао" - даже в окружении волков, Ли Ци Ё оставался спокойным.
  "Рявк-" Словно в ответ на слова Ли Ци Ё взвыл пятисотлетний Земляной Волк. Бросившись вперед и скаля клыки, он намеревался вцепиться Ли Ци Ё прямо в горло.
  Но эти волки были большим, чем просто стая. Когти на их лапах были остры словно лезвия, толстый слой жесткого меха защищал их тела от ранений.
  "Пух!"
  Ли Ци Ё даже не удосужился взглянуть. Его Невидимые Обоюдоострые Клинки появились словно молнии и мгновенно каждый взмах клинка перерубал шею Земляного волка. Кровь полилась ручьем. Зверь даже не успел издать ни звука. Лезвие было быстрым, беспощадным и точным!
  За свои миллионы лет взлетов и падений, Ли Ци Ё повстречал на своем пути всех существующих на земле Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Он знал все об их силе и слабостях.
  "РРРР..." Почуяв свежую кровь, Земляные Волки рассвирепели и напали на Ли Ци Ё всей стаей.
  "Ох, ладно, хоть в скорости попрактикуюсь на вас" - издав долгий рев, над головой Ли Ци Ё возник его Храм Судьбы, из которого немедленно вынырнул Кун Пен! Ли Ци Ё, превратившись в длинную тень, лавировал между волками на поразительной скорости.
  Трансформация Небес Шести типов Кун Пена обратилась в предельную скорость и свободно взмыла в небеса. При максимальной скорости и использовании самой глубокой техники, скорость Ли Ци Ё могла сравниться со скоростью реального Кун Пена.
  Однако, самым быстрым в этом мире был не Кун Пен, а одно из двенадцати Бессмертных Тел - Парящее Бессмертное Тело. Его скорость передвижения выходила далеко за пределы физической скорости, но ограничивалась ими же, что делало Кун Пена и его Небесную Трансформацию самой быстрой среди всех.
  "Пух-" Каждый взмах меча равнялся одному мертвому волку. При Небесной Трансформации движения Ли Ци Ё становились размытыми и таинственными, волки не способны были уследить за ними.
  Но запах пролитой крови пропитал воздух, привлекая все новых и новых Земляных Волков. И внезапно их число возросло до нескольких тысяч.
  
  
  Глава 111 - Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 1)
  "Клинки Восьми Бурь-" - протяжно взревел Ли Ци Ё, - "А ну, отведайте-ка любимой техники мелкого сорванца Мин Рена!"
  При этих словах, движения Невидимых Обоюдоострых Клинков стало стали быстрее и восемь лезвий разрезали воздух во всех направлениях. Внутренности волков внезапно взорвались и землю окропил кровавый дождь.
  Ли Ци Ё яростно метался от волка к волку, убивая их самым жестокими способами. Через некоторое время тела мертвых волков образовали гору, а кровь, сочившаяся из них, ручейками собралась в целую реку. Тошнотворный запах крови щекотал ноздри.
  Через семь шагов в руках Ли Ци Ё оказалось семь клинков, количество лезвий резко возросло. Техника Невидимых Обоюдоострых Клинков была превосходной и устрашающей. Даже будучи изготовленными из Смертного металла, впитав в себя сущность Бессмертного Императора Мин Рена, клинки по силе приравнивались к Сокровищу Жизни Бессмертного Императора.
  Ли Ци Ё прикончил уже столько волков, что сбился со счету.
  "РРРР -" В конце концов, утробно зарычав, появился трехтысячелетний вожак Земляных Волков. Но лезвие клинка Ли Ци Ё тут же вскрыло ему горло.
  Голова вожака стаи была словно из золота. Его когти были острые словно холодный металл, а клыки могли с молниеносной скоростью разорвать доспех. Тем не менее, столкнувшись с Невидимыми Обоюдоострыми Клинками, его душа покинула его тело.
  Стоило его голове рухнуть на землю, как Ли Ци Ё перехватил его под лопатками и тыльной стороной клинка нанес ему удар аккурат через ребра, словно бабочка играла с цветком.
  Брызнула свежая кровь и позади Ли Ци Ё застыла фигура. Обоюдоострые клинки рассекли фигуру надвое.
  Но это был совсем не волк, а какой-то странный монстр с телом барсука и двумя крыльями, торчащими прямо из ребер. На его голове была ветвь дерева. Монстр был и четырехлапым чудищем, и Духом Долголетия.
  "Где Земляные Волки, там обязательно будут Мерзкие Духи Растений. На твою беду, я заметил тебя раньше" - убрав клинка беспечно улыбнулся Ли Ци Ё, глядя на поверженного монстра.
  Глаза монстра были широко открыты, оно готовилось напасть на Ли Ци Ё со спины. Но против Ли Ци Ё у монстра не было и шанса. Монстр решил, что прикончит Ли Ци Ё мгновенно и внезапно, но Ли ЦИ Ё его опередил.
  Духи Долголетия были, как и Божественные Чудища, широко известные свирепые существа. Однако Духи Долголетия превосходили Божественных Чудищ.
  Духи Долголетия и Божественные Чудища были двумя различными расами. Легендарные Божественные Чудища, появившиеся в самом начале времен в эпоху Богов, были самыми древними существами на земле. Самым ужасным было то, что у них были чрезвычайно сильные тела, способные блокировать Сокровища Жизни и Истинные Сокровища. Их когти могли растерзать Сокровища Жизни и Божественные доспехи.
  О Духах Долголетия ходило две версии их появления. Одни полагали, что этих монстров взрастил сам мир. Другие верили, что они были демонами, в чьих жилах течет кровь бессмертного дьявола. Никто точно не знал, к какой кровной линии бессмертного дьявола они относились, но несмотря на это, большинство людей больше склонялись ко второй версии и считали Духов Долголетия злом!
  Продолжительность жизни и уровень силы Божественных Чудищ были такими же, как и у Духов Долголетия. Тем не менее, практики больше страшились Духов Долголетия.
  И причина тому была весьма проста. Стоило человеку пересечь границы обитания Божественных Чудищ, как оно нападало, защищая свою территорию и могло даже сожрать нарушителя.
  Но Духи Долголетия были другими. Стоило человеку очутиться в дикой местности, и он невольно становился жертвой Духа Долголетия. Уйти от преследования было весьма непросто.
  Духи Долголетия, словно призраки в темноте, появляются и исчезают, не отбрасывая тени. Они не наделены мощными и непревзойденными Телами как Божественные Чудища, у них отсутствуют острые когти, но Духи Долголетия ради убийства своего врага способны использовать силу небес и земли, а также использовать мощь великого Дао.
  Стоит Духу Долголетия начать действовать, и он одним ударом убьет свою жертву. Он будет выжидать, пока не будет полностью уверен в собственной победе, и вот тогда досуха высосет всю кровь из своей жертвы.
  Поэтому среди практиков ходила поговорка: при встрече с Божественным Чудищем есть шанс на выживание, а при встрече с Духом Долголетия, если только он не мертв, ты расстанешься с жизнью!
  И все же Духи Долголетия были столь же ценны, как и Божественные Чудища. Кровь долголетия этих духов была основным ингредиентом для снадобий крови. К тому же, практики использовали их кольца для созданий Сокровищ Долголетия.
  Но у Духов Долголетия была и одна особенность. Они были похожи на деревья, у них были годовые кольца, коих в год появлялось по одному новому.
  Разглядывая трупы волков, усыпавшие землю, Ли Ци Ё лишь покачал головой в беспомощности. Он очень надолго застрянет здесь, выковыривая из трупов волков их костный мозг и собирая нужные ему кости, но другого выхода не было. Сейчас основание ордена находилось под угрозой, орден был ограничен в ресурсах. Новым ученикам во что бы то ни стало требовались эти костные мозги и сами кости.
  По пути на запад Ли Ци Ё прикончил множество Чудищ и Духов, которые по мере продвижения вглубь леса становились все сильнее и сильнее. В самом начале ему удавалось выходить из схваток с ними без единой царапины, но с течением времени он стал использовать все свои методы в сражении с могущественными монстрами и его ранили в нескольких местах.
  Но несмотря на это, чем больше Ли Ци Ё сражался, тем более свирепым и кровожадным он становился. Без всякого умысла его тело испускало волны ярости, от него веяло жаждой крови. Его аура стала еще больше ощущаться на физическом уровне. Взгляд Ли Ци Ё заставлял других ежиться от страха, словно на них пристально взирал свирепый зверь. По спине пробегал холодок.
  Жестокие и беспощадные сражения были для Ли Ци Ё лучшим испытанием, лучшей адской тренировкой. Схватки в столь опасном месте дарили ему незабываемые ощущения, помогая вернуться в то время, когда он строил козни всему миру, помогая вспомнить то позабытое чувство свободного полета высоко в небесах и погружения в глубокие морские пучины.
  "Убью-" - взревел Ли Ци Ё и в следующий миг появилась Трансформация Темного Пространства. Трехмерности больше не существовало. Он мигом возник под носом у Духа Долголетия и нанес ему удар из-за спины.
  Этому Растению Зловещей Птахи было по меньшей мере пятьдесят тысяч лет. Но внезапно оно увернулось от удара и исчезло. Ли ЦИ Ё знал, что это скверный знак и моментально почувствовал боль в затылке. Даже на максимальной скорости, его настигли руны Дао Растения, кровь потекла из его раны.
  Пятидесятитысячелетный Дух Долголетия был очень сильным противником и устрашающим существом. Даже практики уровня Именованного Героя поостереглись бы в подобной схватке, потому как победителя угадать было невозможно.
  Тень Ли Ци Ё мгновенно метнулась в сторону и его тело подпрыгнуло высоко в воздухе. Стоило его тени появиться вновь, он уже был за тысячу чжан от этого места, исчезая и появляясь вновь и вновь.
  Трансформация Темного Пространства Шести типов Кун Пена контролировала все пространственное измерение. Хотя Ли Ци Ё и постиг все глубокие истины Шести типов Кун Пена, его практика все еще оставалась поверхностной. И тем не менее, он был способен преодолевать тысячи миль одним махом, используя Трансформацию Темного Пространства.
  Дух Долголетия без промедления устремился за ним, то появляясь, то вновь исчезая он двигался за Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё вбежал в густую лесную чащу и наконец очутился на вершине горы. Скорость Духа Долголетия была пугающей, он буквально наступал Ли Ци Ё на пятки, преследуя мальчика. Но, достигнув вершины горы, Ли Ци Ё бесследно исчез.
  Стоило Растению Зловещей Птахи выбрать себе жертву, и Дух не успокаивался, покуда не настигал ее. Поэтому сейчас Дух без промедления подпрыгнул и завис в воздухе, оглядываясь и пытаясь отыскать Ли Ци Ё.
  Но внезапно Ли ЦИ Ё, используя Трансформацию Темного Пространства, возник у него за спиной, почти вплотную у Духу!
  Растение Зловещей Птахи попыталось раствориться в воздухе. Поэтому с Духами Долголетия так сложно и нудно было сражаться. Они словно призраки не желали сражаться в открытую. Упустив возможность нанести удар, они предпочитали затаиться и выжидать нового подходящего случая.
  "Слишком поздно, Пташка, я сыт по горло игрой с тобой" - взревел Ли Ци Ё. Направив пальцы в небо, он прокричал:
  "Отведай-ка Секретного закона Божественной Воли"
  "Бум-"
  В груди Ли ЦИ Ё внезапно возник ослепительно яркий свет. Вся краска схлынула с лица Духа и на него с небес снизошла могущественная аура. Один из пальцев Ли Ци Ё превратился в саму Божественную Волю.
  Кто бы посмел противиться воле небес? Палец Ли ЦИ Ё ослепительно сиял, в нем была сосредоточена силу десяти тысяч Дао.
  "Нееет-" - пронзительно взвыл призрак, стараясь вырваться из цепких рук Ли Ци Ё. Но у него не было и шанса. Будучи Духом Долголетия, существо могло направлять великое Дао, но под действием воли небес, оно не могло установить с ним связь. Под действием небесной воли, как могли светлячки сравниться с луной?!
  "Чиии-"
  Кровь Духа словно взорвалась, повсюду летали перья. С ударом единственного пальца, Дух обратился в пепел и развеялся на ветру.
  Секретные законы Божественной Воли были чрезвычайно устрашающими! В сравнении с ними меркли даже императорские доблестные законы и неважно, насколько могущественными они были! Божественная воля единолично повелевала всеми десятью тысячами Дао. Под действием Дао небес, вся мощь десяти тысяч Дао выглядела несущественной!
  Именно по этой причине, практики опасались получить в сражении противника, владеющего Секретным Законом Божественной Воли, так как это было величайшим достижением Бессмертного Императора после обретения Божественной Воли. Ничто не могло превзойти мощь Секретного закона Божественной Воли!
  "О, а секретный закон Божественной Воли мелкого засранца Мин Рена действительно крут!" - пробормотал Ли Ци Ё. затем он залатал свою открытую рану. Боль была настолько сильной, что Ли Ци Ё даже пришлось стиснуть зубы, чтобы перетерпеть ее.
  Ли Ци Ё позаимствовал у Ордена Очищения доблестный закон Дневного Неба, он пытался с его помощью вернуть ордену Бессмертный секрет Дневного Неба. Но это не помешало ему самостоятельно начать практиковать его при первом же удобном случае. Конечно же он знал о том, какой устрашающей мощью обладает Секретный закон Божественной Воли, но он изо всех сил до последнего старался не прибегать к нему. Прознай о нем хоть кто-нибудь, и они захотят заполучить его. Орден бы не хотел придавать это огласке. Иначе многие чрезвычайно могущественные ордены и государства стали бы завидовать и возжелали бы заполучить этот секретный закон.
  Ли Ци Ё не хотел слишком сильно полагаться на секретный закон Божественной Воли, в его распоряжении было множество других способов. И если бы не крайняя нужда, он бы не стал прибегать к его помощи.
  Расправившись с Растением Зловещей Птахи, Ли Ци Ё исчез и устремился дальше, на запад.
  Ли Ци Ё затаился глубоко в ущелье, в недрах глубокой пещеры, и принялся направлять Доблестный Закон Вращающегося Солнечного Серпа. Помимо этого, он привел в движение свою кровь, высвободив Шесть типов Кун Пена, и принялся поглощать энергию небес и земли.
  
  
  Глава 112 - Обезьяна, подпирающая небесный свод (Часть 2)
  Сущность мироздания была здесь настолько плотной, что прошло всего немного времени, а она, словно полноводная река, стала втекать в тело Ли Ци Ё бурным потоком, устремляясь прямиком в его Храм-господин, где ее поглощала Истинная Судьба.
  Ли Ци Ё продолжал продвигаться на запад, одновременно практикуясь по пути. Помимо расправы над Божественными Чудищами и Духами Долголетия, он впитывал в себя густую сущность мироздания, увеличивая уровень своей практики.
  Именно сейчас Ли Ци Ё наконец закончил создавать второй Храм Судьбы, который получился даже больше, чем Храм-господин. Истинная Судьба не обитала во втором Храме Судьбы, но впитывая энергию мироздания, она с легкостью могла перенаправлять ее поток во второй Храм Судьбы.
  Распечатав врата вновь созданного Храма Судьбы, его необходимо было наполнить энергией мироздания. Без нее появление бурных ключей, пылающего огня и новых начинаний было невозможно ...
  В уровне Временного Дворца есть пять стадий: Один Начальный Дворец, Два Бурных Ключа, Три Пылающих Огня, Четыре Новых Начинания, Пять Восходящих Колон.
  Стадия Одного Начального Дворца означала образование нового Храма Судьбы в меридиане Ни Гон. На стадии Двух Бурных Ключей Источник Жизни прокладывал себе новый путь. Стадия Трех Пылающих Огней раздувала Пламя Жизни, наделяя сущность носителя могуществом самого пламени ...
  Другим отличием Храма-господина от Храма-заместителя было врожденное наличие Источника Жизни, Котла Жизни, Древа Жизни и Колонны Жизни. Тогда как Храм-заместитель мог получить все это только после упорной практики.
  В этот самый момент в Храме-заместителе вспыхнула Пламя жизни, Источник Жизни забурлил водами, а Древо Жизни оделось яркой зеленью ...
  "Бум-" - раздался громкий взрыв во втором Храме Судьбы Ли Ци Ё. Колонна Жизни внезапно заняла свое место и руны великого Дао безостановочно кружились в воздухе, а энергия мироздания стала заполнять собою окружающее пространство Храма.
  Ли ЦИ Ё успешно преодолел стадию Пяти Восходящих Колон, после которой практик вступал в царство Внутреннего Долголетия.
  В действительности, воспользовавшись потрясающими свойствами доблестного закона Вращающегося Солнечного Серпа, Ли Ци Ё мог бы преодолеть этот уровень гораздо раньше, но из-за последних событий, произошедших в Ордене Очищения, его скорость совершенствования замедлилась, отодвигая переход на очередную ступень.
  А взойдя на Кишащий Злом Горный Хребет, Ли Ци Ё принялся впитывать в себя густую энергию мироздания, которая действовала на него словно чудодейственное средство и помогла ускорить скорость его совершенствования.
  ***
  "Бам- Бам- Бам-"
  Мир, казалось, тонул в ослепительных красках. А в глубине Кишащего Злом Горного Хребта в безлюдных горных цепях дрались два великана. Их битва расколола землю и сотрясла небесный свод, поворачивая реки вспять и кроша в порошок целые горы.
  Сила удара отбросила Ли Ци Ё далеко назад, пробив насквозь пять гор. Все его тело было покрыто кровью, но его противник тоже не остался цел. Он страдал от ран, полученных от воздействия Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Грудная клетка зверя была повреждена, огромное тело отступало назад, сметая на своем пути целые горы.
  Ли Ци Ё выбрался из горы каменных обломков и сплюнул кровь, скопившуюся у него во рту. Его глаза блестели, кости затряслись, когда он начал направлять силу Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Все сломанные кости и разорванные мышцы в мгновение срослись в его теле.
  Противником Ли Ци Ё была гигантская обезьяна, ростом в тысячу чжан. Одним ударом это огромное существо могло стереть с лица земли целую гору, и одним шагом изменить течение реки.
  Обезьяна, Подпирающая Небосвод - Божественное Чудище, возраст которого две сотни тысяч лет. Даже Благородная Знать не смела провоцировать такое чудовище и старалась обходить его десятой дорогой. Но Ли Ци Ё сломя голову бросился в бой.
  Он встретил достойного противника. Ли Ци Ё вообще предпочитал Божественных Чудищ Духам долголетия, так как они полагались на прямое противостояние силе своего противника и в этом случае легче было задействовать скрытый потенциал Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Лишь стоя перед лицом собственной смерти, Ли Ци Ё смог бы развить потенциал своего Тела до максимума!
  Ни один из противников не прибегал к использованию техник или доблестных законов, полагаясь лишь на свою физическую силу. Тот, за кем останется последнее слово, одержит победу не благодаря более высокому уровню совершенствования или лучшим техникам, но за счет самого сильного тела.
  "Еще!" - бешено заорал Ли Ци Ё, бросившись вперед словно разъяренный бык. Каждый его шаг сотрясал землю, устилая ее поверхность горами обломков и развалинами.
  Ли Ци Ё провоцировал Божественное чудище, своим поведением бросая вызов чести и достоинству Обезьяны, Подпирающей Небосвод. Гигантских размеров монстр привык при помощи своего непомерного тела давить своих врагов. Одной ногой он мог растоптать гору, превратив ее в пыль. И если его разозлить, то перед ним не устоит даже огромная гора, высотой в десять тысяч чжан.
  Тем не менее, какой-то крошечный человечишка, не больше муравья, дерзнул бросить вызов силе его тела. Такое оскорбление нельзя было спускать с рук! И поэтому, примат, взревев, бросился что есть мочи вперед, круша все на своем пути.
  С последним ударом Ли Ци Ё запрыгнул на вершину горы. При помощи Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю, он разрушил гору и воспользовался этой кинетической энергией, направляя себя вперед, доводя свое тело до самого максимума.
  "Бум-"
  И вот они столкнулись. Словно две горы врезались лоб в лоб, уничтожив все в округе!
  Брызги крови разлетелись в воздухе. Оба противника разлетелись в разные стороны больше чем на тысячу миль. Ли Ци Ё пробил своим телом гору, а Обезьяна превратила в крошево несколько горных вершин.
  Ли Ци Ё был весь в крови, его тело было покрыто ссадинами и царапинами! Божественное Тело, Сдерживающее Преисподнюю, было твердым и тяжелым. Покалечить такое тело было также недопустимо, как и дотянуться до неба. Ли Ци Ё столкнулся с действительно грозным противником.
  Победитель все еще не был определен! Тело Ли Ци Ё почти треснуло, но и примату досталось неплохо.
  "Убью-"
  Сражение еще далеко не закончилось. Ли Ци Ё, словно обезумев, бросился вперед, снова и снова выкрикивая боевой клич.
  Но Обезьяна, Подпирающая Небосвод, не желал проигрывать какому-то букашке и бросился навстречу Ли Ци Ё!
  "Бум- Бум- Бум""
  В короткий промежуток времени противники обрушили друг на друга град ударов. Если бы за ходом их сражения кто-нибудь наблюдал, то глаза зрителей повылазили бы из орбит. Человек и примат бьются друг с другом в этой безлюдной местности, снова и снова сталкиваясь в противостоянии, непрерывно колошматя друг друга, не прибегая к помощи техник или законов, полагаясь лишь на грубую физическую силу!
  Если бы остальные увидели насколько устрашающим был Ли Ци Ё, насколько непревзойденного уровня Тела он достиг, краска быстренько сползла бы с их лиц. Он лишь только-только достиг уровня Внутреннего Долголетия, а его тело уже могло сравниться с Благородной Знатью или даже Просветленным Существом. Что за устрашающая мощь! Если его Тело и не вышло еще на стадию великого завершения уровня Святого, то, по крайней мере, определенно достигло стадии великого завершения уровня Тела Короля!
  Следует помнить, что Тело Короля на стадии великого завершения могло с легкостью раздавить Благородную Знать и сокрушить Просветленное Существо. Это было поистине устрашающая сила!
  "Бам-"
  Сражение шло весь день. Наконец, оба противника повалились на землю. Кровь примата обагрила землю.
  Но и Ли Ци Ё практически находился на смертном одре. Его тело было разорвано в клочья, но он все же продолжал ослепительно улыбаться. Он был тем, кто смеется последним, он достиг абсолютного завершения своего тела - Верховного Бессмертного Тела, самого лучшего в мире!
  И пусть в борьбе Ли Ци Ё мог воспользоваться множеством иных методов, чтобы прикончить Божественное Чудище, но это бы убило все веселье. Настоящим испытанием Ли Ци Ё считал именно такую жесткую драку!
  Ли Ци Ё пришлось отлеживаться целый месяц, прежде чем все его раны затянулись. За это время он вобрал в себя и отдал бессчетное количество собственной энергии, перекачивая ее через свое тело словно источник, тем самым залечивая свои раны.
  Спустя месяц он заполучил костный мозг и кости Дао примата, с которым дрался, и продолжил свой путь на запад.
  Пока Ли Ци Ё оттачивал навыки и полировал свою практику, на Кишащем Злом Горном Хребте разворачивалось основное веселье.
  Горный Хребет рано распахнул свои врата. Многие просто не ожидали подобного поворота событий и упустили свой шанс взойти на него.
  Еще с самого начала Королевство Божественных Драгоценностей в качестве принимающей стороны принялось отсеивать мелкие ордены и бездомных практиков, пытавшихся прошмыгнуть на хребет в образовавшейся суматохе. Мелким орденам и слабым практикам пришлось удалиться, иначе их постигла бы смерть от рук Благородной Знати Королевства Божественных Драгоценностей, а их тела навечно бы остались лежать на склонах хребта, затерянные во времени и забытые.
  Не обошлось и без тех, кто поддался искушению. Прекрасно зная о том, что будут уничтожены Королевством Божественных Драгоценностей, они прятались в укромных уголках и уповали на волю случая.
  Будучи принимающей стороной, Королевство Божественных Драгоценностей поддерживало порядок. Лишь великим орденам, могущественным государствам и крайне сильным мастерам дозволялось взойти на горный хребет. Они были вполне хорошо подготовлены и могли смело пускаться в путь на поиски таящихся на хребте сокровищ.
  Согласно правилам, на хребет допускались лишь те, чей уровень был ниже уровня Древнего Святого, что фактически делало Просветленных Существ самыми сильными практиками.
  Тем не менее, даже сил Просветленных Существ было недостаточно, чтобы противостоять опасностям Кишащего Злом Горного Хребта! Они вынуждены были отступить даже столкнувшись с Божественным Чудищем или Духом Долголетия, которым было всего три сотни тысяч лет. Чего уж и говорить о тех существах, возраст которых переваливал за миллионы лет. в схватке с такими древними созданиями, даже Древние Святые были бы съедены заживо!
  Немногие Просветленные Существа пережили эпоху трудностей с Дао. Очень немногие смогли преодолеть этот уровень в те времена.
  За последние тридцать тысяч лет многие Просветленные Существа попросту исчезли, уйдя глубоко под землю и теперь не желая выбираться наружу.
  И сейчас на хребте присутствовало не так много Просветленных Существ, которые частью лишь великих орденов и могущественных государств.
  Основные силы состояли из Именованных Героев и Благородной Знати. А многие древние ордены и государства использовали эту возможность для обучения своих младших поколений!
  Поэтому многие ордены образовывали могущественные союзы, желая объединить силы перед лицом опасностей, кроющихся в недрах и чащах склонов горного хребта.
  Конечно же, были и такие, которые обладали достаточной силой и не желали вступать ни с кем в союз. Такие полагались исключительно на собственные силы. К примеру, Королевство Божественных Драгоценностей, клан Цзян Дзуо и Южное Божественное Королевство ...
  
  
  Глава 113 - Зеленая медь (Часть 1)
  За последние тридцать тысяч лет люди разделили территории Кишащего Злом Горного Хребта на небольшие участки, протяженностью от трех до пяти тысяч миль.
  Участки рассчитывались прямо от порога врат, из которых пришли люди. Первая зона, протяженностью пять тысяч миль, считалась общей территорией. Обитавшим здесь Божественным Чудищам и Духам Долголетия было всего до десяти тысяч лет. Могущественные ордены и государства считали эту территорию вполне безопасной отправной точкой.
  Следующие три тысячи миль считались территорией сбора основного урожая. Местность идеально подходила ученикам этих орденов для поиска сокровищ и расправы над Божественными Чудищами и Духами Долголетия ради их костного мозга, костей Дао, крови долголетия и годовых колец ...
  К тому же в пределах этих территорий ученика почти ничто не грозило. Поэтому местность принадлежала могущественным орденам и использовалась ими для обучения своих учеников.
  Далее на шесть тысяч миль простиралась область испытаний. Лишь Благородная Знать смела соваться в такую чащу, так как в пределах этой территории обитали древние чудища, возраст которых приравнивался к сотне тысяч лет. Обычные ученики находили в этих местах лишь свою погибель.
  Эта зона предназначалась для Именованных Героев и Благородной Знати. Предметы, обретенные здесь, были им под стать и помогали им добиваться превосходных результатов.
  Через пятнадцать тысяч миль от входа начиналось царство опасностей. Лишь Просветленные Существа смели соваться в столь опасную зону на поиск сокровищ и ради убийства чудовищ, обитавших в этой местности.
  Очень опасные территории начинались через двадцать тысяч миль от входа на хребет. Насколько великая опасность поджидала за углом, зависело лишь от удачи самого практика. Если человеку сопутствовала по жизни удача, у него на пути вставал зверь, возраст которого был равен трем сотням тысяч лет, если же человеку не везло, то его ждала встреча с пятисоттысячелетним монстром.
  Естественно именно в таких опасных районах и были сокрыты все величайшие сокровища, металлы и лекарственные растения. Трупы таких древних существ очень высоко ценились, и у обладателя подобных ценностей и сокровищ сразу появлялось бесчисленное множество завистников.
  Дальше отметки в тридцать тысяч миль никто не смел совать и носу. Местность считалась абсолютно девственной, и не принадлежала никому. В таком месте велик был шанс наткнуться на миллионлетнее чудище. Если кого-либо и заносило в те края, то человек априори считался умершим, так как между зубами водившихся там чудищ не застревали даже Просветленные Существа.
  Никто не знал, насколько именно простираются эти неизведанные земли. Все предпочитали держаться от них подальше, так как находиться в той местности приравнивалось к самоубийству!
  Ходили слухи, что в самой глубине Кишащего Злом Горного Хребта обитает легендарное свирепое существо. Некоторые утверждали, что там водятся Божественные Чудища и Духи Долголетия, возраст которых переваливает за три миллиона лет и даже старше. Такие считались наивысшими существами. Даже если бы Образец Добродетели повстречал подобного противника на своем пути, исход сражения было бы крайне сложно предугадать.
  Согласно другому сказанию, в самой глубине той местности таился злой демон, живая легенда среди всех демонов, при встрече с которым даже Образец Добродетели лишился бы собственной жизни.
  Не смотря ни на что, никто не решался ступать в ничейные земли, не говоря уже о продвижении в самую глубь Кишащего Злом Горного Хребта.
  Очутившись на хребте, все моментально принялись действовать. Никто не желал тратить и доли секунды, потому как за это время их могли лишить территории.
  Безлюдная до этого часа местность вдруг оживилась и закипела. Ордены, знавшие своё место в иерархии, заняли места на общей земле и стали прочесывать местность в поисках сокровищ. Более сильные участники отправились прямиком в зону сбора основного урожая. В их число входила элита, числом от нескольких сотен до тысячи мастеров. Словно цунами обрушились они на Божественных Чудищ и Духов Долголетия погоне за их кровью долголетия и костями Дао!
  И лишь самые великие ордены и наследия претендовали на земли испытаний. К ним относились Южное Божественное Королевство, клан Цзян Дзуо и Королевство Божественных Драгоценностей. Орден Лилового Облака и Озеро Парящего Дракона не осмелились зайти дальше зоны урожая.
  "Малыш Ван Ге Ва откопал кусок Трехрунного Металла Великого Дао!"
  Бесчисленное множество глаз взирали друг на друга. Стоило кому-то отыскать что-либо действительно стоящее, то утаить это было невозможно.
  "Магистр Фэй Си Цон отыскал Селеный Фрукт Дан! Ему повезло отыскать духовный фрукт для снадобья крови"
  "Орден Бао Цзю и Союз Дао Хи гнали Духа Долголетия, которому сто восемьдесят тысяч лет, больше тысячи миль, прежде чем им удалось разделить его кровь долголетия и кольцо жизни"
  Вполне естественно, что ордены объединяли усилия в поимке чудищ, желая получить их кровь и кости.
  "Священна Земля Цзи Шан вырыли на вершине горы яму глубиной в тысячу чжан и нашли там Пятирунное Королевское Железо!"
  Были и такие ордены, чьи ученики перекапывали землю, отыскивая Металлы Жизни Великого Дао!
  Металлы Жизни Великого Дао - материалы, необходимые для создания Сокровищ Жизни. Любой практик использовал бы их для улучшения собственного Сокровища Жизни.
  С Истинным Сокровищем дело обстояло по-другому. У практиков существовала лишь одна Истинная Судьба. Поэтому большинство из них обладало лишь одним Истинным Сокровищем. Но Сокровища Жизни были другими. Любой из этих металлов мог усовершенствовать парочку Сокровищ Жизни.
  Поэтому, материалы для Сокровищ жизни пользовались большим спросом, обладая даже большей ценностью, чем Истинные Кристаллы Участи.
  Для создания Сокровища Жизни требовались два типа материалов. Во-первых, Металлы Жизни Великого Дао; во-вторых, Кости Дао Божественных Чудищ.
  Кости Дао можно было заполучить, убив парочку Божественных Чудищ, но вот Металлы Жизни Великого Дао нужно было откопать из земли. К тому же, высокопробные металлы можно было отыскать лишь в опасных землях.
  Металлы Жизни Великого Дао, духовные лекарства и целебные травы, костный мозг зверя и кости Дао... Любой, ступивший на земли Кишащего Злом Горного Хребта, получал что-нибудь в награду.
  Новости все продолжали прибывать, но горный хребет также и купался в крови. Кровь принадлежала не только Божественным Чудищам и Духам Долголетия, но и практикам, оставившим свои жизни в лапах чудищ.
  "Наследный принц Государства Поверженных Городов лишился трех сотен своих мастеров. Из них высосали всю кровь и все ради того, что изловить стотысячелетнего Духа долголетия"
  В результате убийства Духа Долголетия, остальные чудища и духи горного хребта считали это великолепным пиршеством. Многие могущественные существа постоянно разгуливали туда-сюда в поисках подходящей жертвы.
  "Пять сотен учеников Ищущей Сердце Горы столкнулись с двухсоттысячелетним Божественным Чудищем, которое перебило их всех до единого!"
  "Ученики Долины Красной Реки случайно наткнулись на пламенную пещеру и оказались в смертельной ловушке. Лишь их магистру удалось выбраться живым, остальные превратились в пепел!"
  Но опасности Кишащего Злом Горного Хребта не ограничивались лишь Божественными Чудищами и Духами Долголетия. Были там и опасные земли, которые также с успехом пожирали людей.
  *** ***
  При таком раскладе, территория всего хребта превратилась в большую пирушку. Практики охотились за обитателями Кишащего Злом Горного Хребта, а те в свою очередь охотились на людей. Естественный отбор в действии. Запах крови висел в воздухе, щекоча ноздри. И даже несмотря на ежедневные хорошие вести, по округе ходили и кошмарные истории.
  Тем не менее, достаточно могущественные ордены и государства побеждали в каждом своем сражении. Ничто не могло преградить им путь, они, словно ураган, сметали все на своем пути. Их богатый улов вызывал зависть в остальных.
  "Цзян Дзуо Хо одолел Двухсоттысячелетнее Божественное Чудище!"
  За каких-то два коротких дня новость облетела всю округу, заставляя всех перемениться в лице и поежиться.
  "Двухсоттысячелетнее Божественное Чудище? Даже Благородная Знать не смогла бы укокошить такого, как Цзян Дзуо Хо удалось это сделать?" - были и те, кто с сомнением относился к подобно рода сообщениям, предпочитая не воспринимать все на веру.
  "Цзян Дзуо Хо и его тысяча всадников воспользовались Формацией Шести Мудрых Монархов. Они загнали зверя в ловушку и держали его три дня и три ночи, прежде чем убить" - пустился в объяснения один из очевидцев.
  Поистине потрясающе! При встрече с двухсоттысячелетним Божественным Чудищем даже Благородная Знать тряслась бы от страха и предпочла бы отступить. А Цзян Дзуо Хо удалось каким-то образом прикончить зверя.
  "Формация Шести Мудрых Монархов!" - глубоко вздохнул некто, знавший об этой формации.
  Формация Шести Мудрых Монархов была верховной формацией клана Цзян Дзуо и использовалась ради самозащиты. Ее создал сам Образцовый Монарх Цзян Дзуо, с помощью нее он сражал Небесных Королей и Образцов Добродетели!
  Кое-кого сила Цзян Дзуо Хо впечатлила:
  "Пусть Цзян Дзуо Хо и получил свой титул Хо от страны, одной ногой он уже вступил в царство Благородной Знати. А сила у него и подавно равна силе Благородной Знати"
  Люди не сомневались в силе Цзян Дзуо Хо, но они завидовали тому, что теперь ему достались костный мозг и кости Дао двухстотысячелетнего Божественного Чудища, чрезвычайно редкие и ценные предметы.
  "Нан Тьян Хао удачно вошел в одну из древних пещер и захватил Зеленую Медь, часть Шестирунной Меди Святого!"
  Сила Цзян Дзуо Хо, конечно, поражала воображение, но вот удача, сопутствующая Нан Тьян Хао, была чистой случайностью. Новости разлетались быстро.
  "Зеленая Медь, Шесть Рун, вот это да! Отличная находка, которую не купишь и за миллионы улучшенных кристаллов" - сказал кое-кто ревностно и с завистью. - "Зона испытаний и в самом деле таит в своих недрах великие сокровища, нашлось даже Шестирунная Медь Святого!"
  Эта новость подстегнула многих практиков рискнуть собственной жизнью и отправиться в зону испытаний. Естественно, многие из них обрели в тех землях свою смерть.
  Металлы Жизни Великого Дао появлялись в этом мире естественным путем, они с момента своего появления были наделены внутренними рунами Дао. Лишь руны давали им право называться Металлами Жизни Великого Дао.
  Руны Дао происходили из древних эпох! Руны Дао назывались Рунами Металла Великого Дао или Металлами Жизни Великого Дао. Они были крайне ценны и использовались для изготовления Сокровищ Жизни.
  К примеру, Металл Жизни Великого Дао, наделенный рунами "Огня" можно было улучшить при помощи Доблести Лилового Огня или Закона Тяжелого Пламени, расплавив его и обратив в Руну Металла Великого Дао.
  Используя подходящие доблестные законы с тем же основным элементом, можно было при улучшении получить Сокровище жизни, сила которого удваивалась.
  
  
  Глава 114 - Зеленая медь (Часть 2)
  Естественно, что силу этих рун Дао способен активировать далеко не каждый. Лишь мастер уровня выше, чем Благородная знать, способен воспользоваться силой Рун Жизни Великого Дао.
  Один Металл Жизни Великого Дао может содержать в себе одну, две или даже три Руны Жизни Великого Дао. Короче говоря, чем больше рун, тем выше ценность металла.
  Можно сказать, что металлы, содержащие в себе более трех Дао рун, не купишь и за миллион улучшенных кристаллов. Металлы, содержащие в себе четыре или пять рун, практики назвали Королевским Железом, металлы, в которых шесть или семь рун - Святой Медью, а те, в которых содержатся восемь или девять рун, называют Бессмертным Золотом!
  Шестирунная Зеленая Медь могла затуманить взгляд окружающих пеленой зависти. Ценность этой меди была куда выше, чем костный мозг и кости Дао чудища, добытые Цзян Дзуо Хо. Вполне объяснимо, почему люди, услыхав подобную новость, сломя голову ринулись в зону испытаний.
  "Шен Тьян Дао самостоятельно прикончил Духа Долголетия, которому было сто пятьдесят тысяч лет. На нем даже нет ни единой царапины!" - пришла более шокирующая весть от Ордена Небесного Бога.
  "Самостоятельно прикончил Духа Долголетия!"
  У многих по спине побежали мурашки, дыхание стало прерывистым. Духи Долголетия были опасней Божественных Чудищ. Став жертвой преследования подобного существа, чувствуешь, будто за спиной затаилась самая настоящая гора. Убить такого обычному человеку не под силу.
  "Вот это настоящая Благородная Знать, он намного сильнее Цзян Дзуо Хо" - признавали даже самый заядлые скептики, до конца не верившие в подобную возможность.
  Стать Благородной Знатью в таком юном возрасте... Многие завидовали успехам Шен Тьян Дао. К тому же, с учетом сегодняшних событий, Шен Тьян Дао оказался гораздо сильнее даже умудренного опытом представителя Благородной Знати! Обычная Благородная Знать и в подметки ему не годилась, как, в прочем, и остальные гении Великого Средиземья.
  "Шен Тьян Дао родился с Храмом Судьбы Святого. Он поразительно талантлив и чрезвычайно умен. Он с легкостью постигал Великий Дао и его законы" - с завистью воскликнул один из магистров. - "С таким наследником Орден Небесного Бога возвысится еще больше. Боюсь, этот мальчик не остановится, получив титул Смертного Короля, а в будущем, бьюсь об заклад, он переплюнет самого предка Ордена Небесного Бога!"
  Ордену Небесного Бога посчастливилось иметь такого наследника. В будущем им обеспечено еще большее процветание и уважение.
  "Боюсь, что Богиня Ли все же будет посильнее Шен Тьян Дао. Она может дать фору даже самим небесам"
  Раз уж разговор зашел о великолепном ученике Шен Тьян Дао, народ не мог не вспомнить другого гения, Ли Шуан Ян.
  Все хорошо помнили, что немногим ранее, Ли Шуан Ян задала Шен Тьян Дао хорошенькую трепку.
  "Да уж, Богиня Ли и в самом деле способна бросить вызов самому небу. По слухам у нее не только Тело Короля, но и Храм Судьбы Святого!"
  Если речь заходила о Ли Шуан Ян, многие практики не сдерживались и принимались петь ей дифирамбы, всячески восхваляя ее и вознося.
  "А я знаю, что ее потенциал намного больше, чем у Шен Тьян Дао. У нее ведь Тело Короля... в будущем она определенно дорастет до Образца Добродетели, ей не составит огромного труда"
  Поклонники Ли Шуан Ян не унимались.
  Развязалась целая дискуссия по поводу Храмов Судьбы и Тел. Одни полагали, что тело стоит ставить во главу угла, другие же были уверены, что Храм Судьбы был важнейшей определяющей.
  Практики, придерживающиеся первой точки зрения, основывались на том, что уровень тела можно повысить. К примеру, Тело Короля можно было развить в Тело Святого или даже до несокрушимого Бессмертного Тела! Храм Судьбы подобным похвастать не мог. Какой Храм человек получал при рождении, с таким и жил всю оставшуюся жизнь, потому как уровень Храма Судьбы нельзя было поднять посредством усиленной практики и совершенствования.
  Сторонники второй точки зрения, утверждали, что именно Храм Судьбы является основой всей практики. Пусть у Тела Сянтиан и был ряд преимуществ, но, достигнув верхней ступени развития, любому понадобятся способности и талант для того, чтобы постичь глубокомысленные доблестные законы и сотворить свой собственный путь Дао. Поэтому люди и считали Храм Судьбы важнее Тела.
  "Даже по уровню Храма Судьбы Богиня Ли ничуть не уступает Шен Тьян Дао. Но она была рождена еще и с Телом Короля" - сказал предшественник последнего поколения . - "Если судить лишь о потенциале, то с Богиней Ли мало кто сможет сравниться. Однако Ли Шуан Ян стала частью Ордена Очищения, в то время как Шен Тьян Дао получает наставления легендарного предка Ордена Небесного Бога. Имея столь мудрого учителя, как можно не стать непобедимым?"
  Если Дело касалось предка Ордена Небесного Бога, смолкали все. Даже самые самонадеянные и дерзкие прикусывали языки и проявляли больше уважения, так как предок был последователем самого Бессмертного Императора Та Кона!
  "Все это из-за чертового древнего закона Священных Врат Девяти Демонов!" - не сдержался молодой практик, считавший такое положение дел весьма нечестным по отношению к Ли Шуан Ян. - "Богиня Ли ведь фея, спустившаяся в мир смертных. Просто по стечению обстоятельств она оказалась насильно сосватана в Орден Очищения. А этот никчемный главный ученик Ордена Очищения не заслуживает кого-то вроде Богини Ли!"
  В глазах более молодого поколения Ли Шуан Ян была богиней. Естественно, все ее бесчисленные поклонники люто ненавидели Ли Ци Ё.
  "Верно-верно! Она словно цветок в куче коровьего дерьма! Этот Ли Ци Ё не просто чучело, но еще к тому же и идиот! Разве он не полагается исключительно на силу Бессмертного Императора? Ту маленькую ее частичку, которую Бессмертный Император Мин Рен оставил после себя? И все же он смело дерзнул выступить против высших чинов. Когда-нибудь он помрет и даже не сможет осознать, почему именно его прикончили!"
  Многие яро презирали Ли Ци Ё.
  Особенно наблюдая за тем, как он прячется за юбку женщины. Многие восприняли это слишком близко к сердцу! Кроме того, по их мнению, Ли Ци Ё воспользовался удачным стечением обстоятельств и стал главным учеником Ордена Очищения, а затем хитростью взял в жены Ли Шуан Ян... Да что хорошего есть в этом Ли Ци Ё?!
  Лишь при малейшей мысли о невероятном везении этого тюфяка многие скрежетали зубами от зависти и ненависти! Жигало, прячущийся за юбку женщины - что это за талант такой?
  Пока все в округе обсуждали превратности судьбы и ее жестокие насмешки над Ли Шуан Ян, или сплетничали о ней, по Кишащему Злом Горному Хребту внезапно разлетелась одна весть.
  "Кто-то вошел в опасные земли! Да еще и в одиночку!"
  Новость потрясла всех без исключения.
  "В одиночку в опасные земли?"
  Люди были ошарашены подобной новостью. Для этого нужно было быть храбрецом на грани безумия! Кто-то не удержался и задал вопрос:
  "Неужели это Государственный Учитель Королевства Божественных Драгоценностей, Просветленное Существо Си Ту?"
  Все знали, что окажись кто-либо в опасных землях, он испытает дотоле невиданный страх и будет замучен тамошними обитателями до смерти. Если ему не повезет, он встретится с трехсоттысячелетним Божественным Чудищем или Духом Долголетия. И если встреча с Божественным Чудищем была еще более-менее приемлема, то вот стать пищей для Духа долголетия не хотелось никому, так как в результате определенно потеряешь жизнь.
  "Да нет же, Просветленное Существо Си Ту о подобном и не помышлял. Должно быть, это Небесный Принц Цин Сюань!" - промолвил некто, по-видимому, что-то знавший.
  "А здесь разве был кто-то из Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы?"
  Многих такая информация повергла в шок. Никто, будь то великий орден или могущественное государство, не смел вести себя высокомерно в присутствии Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!
  Ни клан Цзян Дзуо, ни Южное Божественное Королевство, ни даже Орден Небесного Бога с его предком не рискнули бы хоть чем-либо провоцировать Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.
  Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы обладало непревзойденным могуществом и колоссальным влиянием во всем Великом Средиземье. Даже несмотря на то, что оно не могло претендовать на пальму первенства, оно все равно считалось грандиозным и вселяло страх!
  "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, истинное Древнее Королевство, в чьей истории было два Бессмертных Императора!"
  Все будто сбрендили, услыхав новость о прибытии столь могущественного гиганта.
  Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы подарило миру двух Бессмертных Императоров - Бессмертного Императора Цин Сюаня и Бессмертного Императора Сан Дао, превратившись в высшей степени пугающее существо, чью чудовищно огромную власть уже ничем не поколебать.
  И покуда не явится достойный противник, такой как Храм Бога Войны, никто не смеет посягать на гегемонию в регионе и идти против Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!
  Собравшись с мыслями, кто-то воскликнул:
  "Небесный Принц Цин Сюань - легендарный персонаж"
  Старый Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона устрашающе побледнел и произнес:
  "Согласно легенде, будучи двадцати лет отроду Небесный Принц Цин Сюань уже практиковал два императорских доблестных закона, доставшихся ему от двух Бессмертных Императоров одновременно. Поистине великое создание! Человек, обладающий непревзойденными императорскими доблестными законами, да кто во всем Великом Средиземье осмелится встать у него на пути?"
  В отношении Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы и Небесного Принца Цин Сюаня многие предпочли держать язык за зубами. Даже Королевство Божественных Драгоценностей и Южное Божественное Королевство не шли с ними ни в какое сравнение. Во всем Великом Средиземье не было никого кроме Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы, кто мог бы похвастать двумя Бессмертными Императорами в своей истории.
  В Великом Средиземье говорили так: в прошлом балом правил Храм Бога Войны, сейчас всем заправляет Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Одной этой поговорки было достаточно, чтобы судить о их необычайном могуществе.
  Многие ордены поговаривали, что покуда Храм Бога Войны не возродится вновь, Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы так и будет править Великим Средиземьем.
  И даже через годы люди верили, что лишь выдающийся Храм Бога Войны способен сравниться с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы.
  Храм Бога Войны стоял у истоков появления человеческой расы. Многие поговаривали, что из Храма Бога Войны появились самые первобытные доблестные законы.
  На Кишащем Злом Горном Хребте свирепствовали ветры, облака закрыли небо. Ли Ци Ё с головы до пят был весь покрыт кровью. Он убивал все и всех, кто попадался на его пути. Провоцируя Божественных Чудищ, он специально старался задействовать как можно больше своего потенциала, стараясь раздвинуть границы возможностей Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю. Постепенно реализуя заложенный в нем потенциал, его тело обретало все больше и больше силы, становясь с каждым сражением все более устрашающим.
  Божественных Чудищ Ли Ци Ё считал для себя лучшей адской тренировкой. Он ненавидел иметь дело с Духами Долголетия, потому что став их мишенью проблем не оберешься. Столкнувшись с Духом Долголетия и кинувшись на него, он отступит, но если отступишь ты, то он обязательно станет нападать, лишив тебя покоя.
  В последние десять дней за Ли Ци Ё гнался трехсоттысячелетний Дух Долголетия. С самого начала он нанес Ли Ци Ё смертельный удар. К его великому несчастью Ли Ци Ё обладал закаленным Божественным Телом, Сдерживающим Преисподнюю, и поэтому тот удар не убил Ли Ци Ё, который немедля ни секунды поспешил удрать.
  
  
  Глава 115 - Глупыш (Часть 1)
  Успешно удрав от Духа Долголетия, Ли Ци Ё воспользовался покровом темноты, окутавшей Кишащий Злом Горный Хребет, и нанес трехсоттысячелетнему Духу Долголетия ответный удар. К сожалению, Дух Долголетия был очень хитер. Будучи дважды раненным Ли Ци Ё, он стал крайне осторожен и больше не действовал безрассудно и опрометчиво. Однако он и не собирался отступать от своей добычи, продолжая преследовать Ли Ци Ё.
  Именно за это Ли Ци Ё и презирал Духов Долголетия. Божественные Чудища продолжают сражаться пока один из противников не рухнет на землю, но Духи Долголетия предпочитают скрываться и наносить удары исподтишка, доводя начатое до конца.
  "Ауууу-" - печальный вопль разорвал тишину. Одним решительным ударом Ли Ци Ё покончил с затаившимся в болотной топи Духом Долголетия. Одного удара рукой, тяжелой, словно десять тысяч гор, хватило, чтобы уничтожить Духа. Истинная сила Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю! Пусть Дух был сильнее, но он не перенес такого удара. Против такого удара ему нечего было противопоставить и он не смог его блокировать. Удар пришелся прямиком на голову Духа, пробив ему череп и сокрушив грудную клетку.
  "Вот ведь не убиваемый сукин сын! ... Пусть ты и призрак, но тебе ни за что не избежать участи твоих предков!"
  Наконец, Ли Ци Ё выбрался из топи.
  Ему стоило немалых усилий создать замысловатую ловушку, а затем обманом заманить в нее Духа Долголетия, где он и нанес ему смертельный удар!
  Если дело доходило до построения замыслов и плетения интриг, то ни один Дух Долголетия, хоть это и было заложено в них самой их природой, и в подметки не годился Ли Ци Ё. Еще будучи Темным Вороном он строил козни против целого мира! Куда уж какому-то Духу тягаться с таким злым гением?!
  Заполучив Кровь Долголетия и отняв у Духа кольцо Жизни, Ли Ци Ё застыл и медленно огляделся по сторонам. Устремив взгляд в одном направлении, он ощутил неприятный холодок, пробежавший по его спине. Здесь кто-то был.
  "Миллионлетний Дух Долголетия!"
  В этот самый момент Ли Ци Ё вдруг осознал, что на него охотится миллионлетний Дух Долголетия. Хотя их и разделяло более десяти тысяч миль, но даже с такого расстояния он смог почуять Ли Ци Ё и выбрать его своей жертвой.
  Миллионлетний Дух Долголетия... Даже будь Ли Ци Ё Древним Святым, с его нынешней поверхностной практикой он распрощался бы с жизнью, попадись он в руки подобному монстру.
  "Значит, я стал твоей жертвой, да?" - расхохотался Ли Ци Ё, бормоча себе под нос, - "Когда-то давно, сорванец Сю Си оставил где-то в этих дебрях кучу полезных вещей, которые все еще никем не тронуты. Я покажу тебе! Посмотрим, кто на кого охотится ..."
  И Ли Ци Ё вновь направился на запад. Дух все еще осторожно следил за Ли Ци Ё, но разве Ли Ци Ё не этого добивался, стараясь заманить зверя в уготованную для него западню?
  Многие полагали, что Духи Долголетия намного умнее Божественных Чудищ. Миллионлетний Дух Долголетия должен был обладать пугающими умственными способностями. Он выследил Ли Ци Ё, но не стал пока ничего предпринимать. От этого слабого на вид человечка, рискнувшего в одиночку сунуться в ничейные земли, веяло опасностью. Поэтому Дух предпочел не рисковать и сохранять бдительность.
  По мере продвижения, путь Ли Ци Ё становился все более неведомым. Он начал петлять и изворачиваться, становясь все больше не похожим на прямую дорогу, ведущую на запад. А тем временем Дух Долголетия продолжал пристально наблюдать за Ли Ци Ё. Убедившись, что у Ли Ци Ё не припрятано никаких тайных козырей, ему надоело ждать и он взялся за дело.
  "Плюх-"
  Духи Долголетия всегда старались покончить со своей жертвой одним ударом. А сила удара миллионлетнего Духа Долголетия прибила бы даже Древнего Святого, чего уж и говорить о Ли Ци Ё.
  Однако, Ли Ци Ё исчез прям у него под самым носом. Никто не знал, как у него это вышло, ведь Дух своим духовным видением безустанно наблюдал за ним все это время, но Ли Ци Ё действительно исчез.
  "Ооооммм-" - внезапно с небес пролился кроваво-красный свет и кроваво-красное копье, рассекая небеса, пронеслось прямиком к земле.
  Такое копье одним своим видом нагнало бы страху не только на Духа Долголетия, но даже на Образца Добродетели!
  "ООО-" - завопил миллионлетний Дух Долголетия. Копье вошло ему в голову, пронзив макушку. Не важно, насколько силен и могущественен был Дух Долголетия, единственным исходом столь убийственного и мощного удара была смерть.
  До того, как окончательно распрощаться со своей долгой жизнью, Дух поднял взгляд и увидел стоящего над ним Ли Ци Ё. Человек стоял спокойно, не двигаясь с места, наблюдая за тем, как жизнь покидает Духа.
  "Вздумал строить мне козни? Тебе стоило бы знать, что это моя земля" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё. В этот момент он вспомнил нечто из своего прошлого и прошептал:
  "Кажется, когда-то мелкий сопляк Сю Си выложился на полную катушку, готовясь здесь. Изначально это место предназначалось для расправы над злом, но он умудрился задействовать лишь малую часть этой скрытой силы. Сейчас же это место снова можно использовать по его прямому предназначению"
  Говоря о мелком сопляке Сю Си, Ли Ци Ё подразумевал Бессмертного Императора Сю Си, жившего в эпоху Старца Минга.
  В то время Кишащий Злом Горный Хребет еще не был частной собственностью Ордена Очищения. Это был лишь маленький мирок, по существу являвшийся священной землей, но в этом маленьком мире жило огромное зло.
  В то время Бессмертный Император Сю Си еще не обрел Божественную Волю. Ли Ци Ё притащил его с собой в эти земли, чтобы Сю Си обрел более четкое понимание того, чем была Божественная Воля. Они вместе взошли на горный хребет, намереваясь покончить с обитающим здесь злом. Все знали, что даже тогда Бессмертный Император уже считался непобедимым, но зло разглядело, что Сю Си к тому моменту еще не обрел Божественной Воли, и открыто бросило ему вызов.
  Намереваясь покончить со злом, обитавшим в этом месте, Бессмертный Император Сю Си придумал множество методов и создал такую сеть, из которой невозможно было выпутаться.
  Ни Ли Ци Ё, ни Бессмертный Император Сю Си не могли позволить злому скверному существу обитать в этих землях и дальше.
  Но они никак не ожидали того, что случилось тогда. Именно по этой причине многие методы Сю Си остались нетронутыми и прекрасно сохранились здесь до сего дня.
  И сегодня Ли Ци Ё воспользовался парочкой тех подготовленных ловушек!
  Расправившись с миллионлетним Духом долголетия, Ли Ци Ё было чем поживиться. Даже Небесные Суверены и Короли позавидовали бы Крови Долголетия и Кольцам Жизни Духа такого уровня.
  Прибрав к рукам все это, Ли Ци Ё надел на себя Кольцо Жизни и продолжил двигаться на запад. Прочие обитатели чащи не смели и близко к нему приближаться, заметив на нем Кольцо Жизни.
  Даже миллионлетний Дух Долголетия пал от его руки! Все остальные существа тряслись в страхе. Они никак не ожидали, что простой человек может обладать столь ужасающей силой ...
  Неизвестно сколько времени потратил Ли Ци Ё, но ему все же удалось достичь цели. Перед ним простиралась широкая земля. Лишь ступив в эти земли Ли Ци Ё переменился в лице и что есть мочи ринулся вперед!
  Он достиг каменного монумента, на котором красовалось слово "Помилование". Монумент был выполнен в форме распростершего крылья дракона и танцующего феникса, его окутывала невидимая глазу аура. У подножия каменного монумента красовалась надпись: Бессмертный Император Мин Рен!
  Без сомнений, каменный монумент оставил здесь сам Бессмертный Император Мин Рен. Слово "Помилование", высеченное в камне, означало, что в этом месте любому существу запрещалось охотиться на чудищ!
  Ли Ци Ё подошел ближе. Его глазам предстали обломки гор и то, что некогда было реками. Земля вокруг была полностью уничтожена, ужасные дыры и кратеры неизвестной глубины испещрили всю ее поверхность.
  Стоя там, Ли Ци Ё поник. Его лицо исказила маска гнева. Если бы рядом с ним сейчас находилась Ли Шуан Ян, то она несомненно почувствовала исходящую от него ужасающую ауру. От него веяло кровожадностью, словно Ли Ци Ё превратился в самого Бога Смерти. Если бы сами боги встали у него на пути, он, не задумываясь, сокрушил бы их всех. Даже Будду.
  "Глупыш, Глупыш ..." - Ли Ци Ё ходил от кратера к кратеру, выкрикивая снова и снова в глубину каждого из них.
  Но ему отвечало лишь эхо из глубины.
  "Глупыш, Глупыш, ты здесь?" - громко кричал Ли Ци Ё. - "Ты еще помнишь Темного Ворона из древних земель? Помнишь Темного Ворона в яшмовом пруду? Глупыш, сорванец Мин Рен притащил тебя сюда, ты помнишь об этом?"
  Однако неважно сколько раз выкрикивал Ли Ци Ё, ответом ему было лишь эхо собственного голоса. Выражение его лица застыло, взгляд стал обжигающе холодным. Он точно знал, что здесь произошло. Этому месту была присуща божественная аура Мин Рена, здесь даже была его мантра "Помилование"! Никто не смел убивать в этом месте.
  Тридцать тысяч лет назад Ли Ци Ё обучал Короля Черного Дракона. Пусть Черный Дракон и не стал Бессмертным Императором, но будучи великим мастером Дао на протяжении трех поколений, Король Черный Дракон обладал высшей властью.
  С тех пор, как Глупыша оставили здесь, прошли миллионы лет, но здесь всегда было безопасно. Пусть потомки Бессмертного Императора и не приветствовали такого решения, но они не осмеливались нарушить его приказ о "Помиловании". Глупышу ничего не угрожало в этом месте.
  Когда-то это место считалось одним из самых безопасных на земле. Три поколения Короля Черного Дракона чтили это место, здесь содержалась мантра "Помилования", оставленная Бессмертным Императором Мин Реном, к тому же его защищала высшая аура Ли Ци Ё!
  И, тем не менее, здесь произошло что-то ужасное. Определенно, эти события произошли здесь за последние тридцать тысяч лет, пока Ли Ци Ё спал!
  Ли Ци Ё уже знал, кто совершил это. Холодок пробрал все его тело вплоть до костей, но он не хотел сдаваться и продолжал выкрикивать:
  "Глупыш, Глупыш, ты здесь? Темный Ворон пришел с тобой поиграть!"
  Он мог звать хоть целую вечность, в ответ он лишь слышал тишину. Мертвая тишина звенела в ушах.
  Ли Ци Ё звал снова и снова. Он обшарил каждую нору, но так и не обнаружил ни намека на пребывание Глупыша. Глупыш не отозвался на его зов.
  Ли Ци Ё молча стоял там и если бы кто-нибудь увидел его сейчас, то мгновенно бы испугался.
  И тут на голову Ли Ци Ё что-то упало и, отскочив, плюхнулось ему прямо в руки. Это оказалась кость Дао, сияющая, словно нефритовый кристалл.
  Ли Ци Ё крепко сжал в ладонях кость Дао. Теперь он был полностью уверен в том, что случилось именно то, чего он опасался больше всего.
  Наконец, надежно спрятав кость Дао, Ли Ци Ё развернулся и покинул это место. Он направился прямиком на север. В его сердце копошилось какое-то зловещее предчувствие.
  Он хотел продолжать свой путь на север, но остановился. Он отсутствовал уже очень долгое время. Ему необходимо было вернуться к своим, иначе Гу Тай Шо и остальные станут волноваться и отправятся на его поиски.
  Ли Ци Ё наконец принял решение и в этот раз без промедления рванул на юг. Ни Божественные Чудища, ни Духи долголетия не смели провоцировать его, так как на нем было надето миллионлетнее Кольцо Жизни. Обратный путь не занял много времени.
  
  
  Глава 116 - Глупыш (Часть 2)
  "Он вернулся! Старший Брат вернулся-" - закричал один из учеников Ордена Очищения, приметив Ли Ци Ё издалека.
  Все быстро сбежались на шум. Гу Тай Шо скользнул быстрым взглядом по Ли Ци Ё, убедившись, что он цел и невредим. Все были так взволнованы возвращением Ли Ци Ё, даже ледышка Ли Шуан Ян улыбнулась, приветствуя его.
  "Как все прошло? Много добыли?" - спросил Ли Ци Ё. - "Как ученики справились с адской тренировкой?"
  Когда речь заходила о добыче, многие ученики светились от радости. Нан Хуай Рен быстро поспешил доложить Ли Ци Ё:
  "Старший Брат, нам очень повезло, мы добыли очень много чего. И пусть у нас не так много высококлассного костного мозга и костей Дао, зато мы насобирали много духовных целебных трав и откопали много Металлов Жизни Великого Дао. Да, накопали мы, признаться, порядком. Есть даже несколько одно и двухрунных Металлов Жизни. Больше всего повезло старшему брату Цу Дао Ли, ему попался Пятирунный Металл Жизни Великого Дао. А еще удача улыбнулась Старейшине Гу. Он нашел растение души шести трансформаций ..."
  Нан Хуай Рен все продолжал возбужденно тараторить, рассказывая Ли Ци Ё обо всем. Даже вечно спокойный Гу Тай Шо пребывал сейчас в неописуемом восторге, ведь ему посчастливилось отыскать растение души шести трансформаций! Раньше Орден Очищения и мечтать о подобном не мог, ведь если продать растение души шести трансформаций, то можно выручить за него огромное количество кристаллов, ведь его цена непомерно высока.
  Ученики ликовали, орден приобрел очень многое. Адская тренировка на Кишащем Злом Горном Хребте прошла крайне удачно, и теперь было чем пополнить запасы сокровищницы Ордена Очищения.
  "Ученики в порядке?" - улыбнулся Ли Ци Ё, поддавшись всеобщему радостному настроению.
  "Мы предприняли несколько крупномасштабных вылазок в охоте за Божественными Чудищами. За исключением пары мелких царапин, ничего серьезного не произошло. Но нам не повезло, когда мы гнались за Духом Долголетия. Стоило нам пересечь границу обозначенной территории и трое учеников погибли. К счастью, Сю Пей отреагировала молниеносно и отвлекла внимание Духа на себя. Остальные в это время смогли спастись. Если бы не мудрое решение Сю Пей, то Дух Долголетия забрал намного больше жизней до того, как появились мы" - рассказал Гу Тай Шо.
  "На этот раз Сю Пей очень многое сделала для нас" - хваля заслуги Сю Пей добавил обычно молчаливый Хранитель Мо. - "Иначе моя никчемная жизнь сейчас была бы причислена к числу потерь"
  Будучи старшей сестрой Нефритового Пика, Сю Пей застеснялась, получив столько похвал и лестных отзывов от старших. Она была очень проницательной и ни за что бы ни стала присваивать себе чужую славу. Она отличалась особым тщанием и хорошо разбиралась в вещах. В обычной ситуации она была очень робкой, но если случалась беда, то она могла мыслить трезво, сохраняя хладнокровие.
  Для практиков раны и смерти были вполне обычным делом. Три погибших ученика - это меньшая из возможных потерь. Пусть и не идеально, зато в рамках приемлемого.
  Закончив с докладом, Нан Хуай Рен радостно спросил:
  "Старший Брат, а как прошла твоя адская тренировка?"
  Стоило Нан Хуай Рену задать этот вопрос как взгляды всех присутствующих тут же устремились к Ли Ци Ё. Видя всеобщее любопытство, Ли Ци Ё с улыбкой швырнул на землю свою пространственную суму и произнес:
  "А вы сами посмотрите!"
  Остальные и не намеревались лезть в кошель к Ли Ци Ё, но только не Нан Хуай Рен. Он быстренько раскрыл сумку и стал вытряхивать из нее все содержимое.
  Появившиеся вещи ослепили присутствующих своим сиянием. В мгновение ока все застыли в ошеломлении.
  "Э-это... столько крови долголетия ..."
  Заприметив бутылку с кровью долголетия, Хранитель Мо облизнулся. Его наставник, Старейшина Сун, был алхимиком и при виде такого количества крови долголетия тоже бы изошел на слюну.
  "О, небо! Это ведь стотысячелетнее кольцо жизни. Ох, нет, да это же кости Дао и костный мозг двухсоттысячелетнего Примата, Подпирающего Небосвод. Я-я, о, божечки! Это же трехсоттысячелетнее кольцо жизни, да?" - Нан Хуай Рен абсолютно без всякого стеснения прижал все это добро поближе к груди. Разглядывая столь древние вещицы, его взгляд вскоре затуманился, он не мог вынести того, что эти предметы принадлежат не ему.
  Увиденное поразило всех. Даже Ли Шуан Ян с ее богатым уловом была слегка потрясена. Трехсоттысячелетнее кольцо жизни должно было принадлежать трехсоттысячелетнему Духу Долголетия! Да при виде такого чудовища даже Просветленное Существо предпочло бы удрать.
  Гу Тай Шо не мог поверить своим глазам. Даже при всех своих способностях, он не смог бы прикончить двухсотлеттысячелетнее Божественное Чудище, но Ли Ци Ё собственноручно прикончил их всех! Поразительно!!
  Прочие хранители и звеньевые просто молча стояли, не способные вымолвить и слова.
  "У меня еще кое-что есть" - улыбнувшись, Ли Ци Ё вынул из своего Храма-господина миллионлетнее кольцо жизни и небрежно швырнул его на землю.
  "Я, я, я... господи..."
  Нан Хуай Рен со всей своей деланной преувеличенностью был обескуражен и ошеломлен. Даже Ню Фэн был в шоке!
  "Миллионлетнее кольцо жизни!" - глубоко вздохнул Ню Фэн.
  Только подумать, миллионлетний Дух Долголетия! Любой человек до смерти бы перепугался при встрече с подобным чудовищем! Существо было крайне серьезным, даже смертельно опасным противником. Оно с легкостью могло одолеть даже Небесного Суверена, выпив всю его кровь до капли.
  Гу Тай Шо и остальные были напуганы, по их телам побежали мурашки. Сердца их трепетали, ведь то, что удалось Ли Ци Ё, было абсолютно немыслимым! Миллионлетний Дух долголетия!
  "Юный господин, ты что, напал на него исподтишка?" - еще раз глубоко вздохнув, спросил Ню Фэн.
  "Да этот Дух просто не понял на кого нарвался и увязался за мной" - пожал плечами Ли Ци Ё и беззаботно добавил:
  "Раз уж он сам притащился ко мне, то я великодушно принял в дар его кольцо жизни и кровь долголетия"
  В этот момент помимо Гу Тай Шо даже Ню Фэн глядел на Ли Ци Ё так, словно перед ними стоял призрак. По уровню практики Ли Ци Ё еще было далеко до Божественного Первородного, не говоря уже о Именованном Герое или Благородной Знати. Тем не менее, ему удалось прикончить миллионлетнего Духа Долголетия! Просто неслыханно! Никто бы не поверил в такое, услышь он подобную историю! Такого просто не могло быть!
  Но замешательство Ню Фэна продлилось недолго. Он вспомнил об усиленной защите Бессмертных Императоров, которая находилась в море знаний Ли Ци Ё. Когда-то Ню Фэн лично пытался заглянуть в память Ли Ци Ё, он был немедленно подавлен могуществом усиленной защиты Бессмертных Императоров. Если бы Ли Ци Ё в тот момент не захотел пощадить ему жизнь, Ню Фэн бы в следующее же мгновение обратился бы в пыль и словно дым развеялся бы по ветру! Что за человек мог получить усиленную защиту Бессмертных Императоров? Все прекрасно знали, что последний из Бессмертных Императоров, Бессмертный Император Та Кон, исчез тридцать тысяч лет назад!
  Но Ли Ци Ё было всего четырнадцать. И тем не менее у него была эта защита... Все это казалось слишком непостижимым и весьма пугающим!
  В этот момент Нан Хуай Рен пришел в себя и отбросил те сокровища, что до сих пор рьяно прижимал к груди. Вместо этого он поднял с земли и обнял миллионлетнее кольцо жизни. Пуская слюни, он сказал:
  "Старший Брат, ты слишком расточителен. Это же миллионлетнее кольцо жизни! А ты швырнул его на землю, словно кусок металлолома!"
  Слегка преувеличенная реакция Нан Хуай Рена казалась всем весьма уместной в данной ситуации.
  "Эх-эх, Старший Брат по-прежнему лучший из всех. Выйди ты из тени, ты был бы самым непобедимым среди всех. Ты смог бы даже уничтожить Будду или любых других богов, если бы те вздумали встать у тебя на пути. Ну что за человек! Ты возродишь наш орден! Мудрый ученик Бессмертного Императора! Да кто во всем мире рискнет бросить вызов ..." - подлизывался Нан Хуай Рен к Ли Ци Ё, прижимая к себе кольцо жизни.
  Ли Ци Ё взглянул на него и сказал:
  "И даже можешь не мечтать о нем! Во-первых это кольцо жизни тебе не подойдет. Во-вторых, ты не заслужил его. Сю Пей спасла жизни всех, она его заслужила и это кольцо я отдам ей в награду"
  Услышав эти слова, Нан Хуай Рен тут же стал грустным, но все же протянул кольцо жизни Сю Пей и принялся нахваливать ее:
  "Сестрица Сю, твоя мудрость безгранична и бесподобна! Это кольцо жизни подходит тебе как нельзя лучше"
  Сю Пей не могла поверить своим ушам. Приняв кольцо жизни, и прижав его к груди, она все же смущенно спросила:
  "Эт-это что, мне?"
  Миллионлетнее кольцо жизни! Даже хранитель или звеньевой не смели мечтать о нем. А оно досталось ученику третьего поколения!
  "Хехе, Старший Брат, может, и мне что-нибудь выделишь?"
  Нан Хуай Рен пожирал глазами сокровища, пуская слюни. Но без указания Ли Ци Ё он не смел сумасбродничать.
  "Ну так и быть, ты ведь всегда следуешь моим велениям. Пусть ты и не сделал ровным счетом ничего, по крайней мере, ты старался. Поэтому разрешаю тебе выбрать что-то одно" - Ли Ци Ё кивнул головой, он никогда не был скуп в отношении своих верных соратников.
  Усыхав это, Нан Хуай Рен вмиг воспрял духом и повеселел. Он схватил трехсоттысячелетнее кольцо жизни и, прижав его к своей груди, усмехнулся:
  "Эх, Старший Брат, я возьму вот эту вещицу"
  Подобная алчность Нан Хуай Рена заставила не только Ли Ци Ё, но и его наставника, Хранителя Мо, пристально посмотреть на Нан Хуай Рена. Хотя Хранитель Мо в душе был крайне рад, ведь Нан Хуай Рен был его учеником, и его будущее становилось весьма многообещающим. Будучи наставником, он был очень доволен этим.
  Наконец, Ли Ци Ё взглянул на Гу Тай Шо и сказал:
  "Старейшина, кровь долголетия и костные мозги чудищ я отдаю в сокровищницу. Половину из них вы сохраните, а вторую половину мы раздадим в награду ученикам, достигшим больше остальных, в соответствии с их реальными заслугами!"
  "Да здравствует Старший Брат-" - хором отозвались радостные ученики. Даже хранители и звеньевые были счастливы и улыбались. Ли Ци Ё принес собой много хороших вещей ...
  Гу Тай Шо согласился и принялся раздавать награды, а Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян отошли в сторонку.
  "Твое путешествие было не таким удачным, да?" - наконец спросила Ли Шуан Ян, гладя на Ли Ци Ё. Она была необычайно обходительна и нежна. Пусть Ли Ци Ё по своему обыкновению и улыбался, но она всегда была с ним рядом и заметила, что он выглядит одиноким.
  Ли Ци Ё лишь покачал головой и не произнося ни слова вздохнул. Ли Шуан Ян ничем не могла ему помочь в этом деле. Даже Священные Врата Девяти Демонов были в этой ситуации бессильны. Ему оставалось полагаться только на себя.
  Ли Ци Ё ничего не ответил и Ли Шуан Ян прекратила расспрос. Наконец она сказала:
  "За последнее время на Кишащем Злом Горном Хребте приключилось многое. Было довольно много крови"
  "Ты выходила за обозначенный мной периметр?" - спросил слегка удивленный Ли Ци Ё.
  Кивнув, Ли Шуан Ян ответила:
  "Да, мне хотелось кое-что испробовать. Я немного продвинулась в формациях и хотела слегка отточить свои навыки, улучшив тем самым убийственный потенциал моих формаций"
  Способности Ли Шуан Ян можно было назвать безукоризненными. Единственной ее слабостью был недостаток наступательной силы. Она всегда углублялась в формации, и от этого страдали ее практические техники.
  
  
  Глава 117 - Бог (Часть 1)
  "Ладно, так и быть. Я помогу тебе с твоей незавершенной формацией. Высвобождай свою формацию и выстраивай ее, прямо как в Убийственной Формации Бессмертного Императора. Это и будет твоей убийственной формацией" - говорил Ли Ци Ё, глядя на Ли Шуан Ян.
  Услыхав это, даже Ли Шуан Ян улыбнулась. Предприняв вылазку ради тренировки, даже несмотря на то, что ее сопровождал Ню Фэн и портрет магистра-основателя, Ли Шуан Ян направилась в крайне опасный район. Она собиралась хорошо постараться и добыть что-то действительно стоящее. Помимо лучшего понимания сути своей формации, она использовала эту возможность и улучшила навыки своего Тела Несовершенства Пустоты.
  "И чего ты так зациклена на этих формациях?" - покачал головой Ли Ци Ё. - "С твоими-то способностями тебя ждет такой прекрасный путь практики. Тебе не стоит слишком заморачиваться на своих формациях ..."
  Ли Шуан Ян была очень талантливой, почти безупречной. Если бы она прикладывала чуть больше усилий в совершенствовании своей практики, то ее Воля Дао стала бы намного сильнее, чем сейчас. Но вместо этого она упорно продолжала выбирать формации. В действительности Священные Врата Девяти Демонов были не очень сведущи в формациях. Их главной формацией была незавершенная копия Предка Формаций!
  Можно было сказать, что Ли Шуан Ян сделала неверный выбор и впустую тратила свои способности.
  "Путь совершенствования бесконечен. Стоит лишь на него ступить, и считай, что выбор сделан правильно. Но, в конце концов, без малейшего интереса, без малой толики личных увлечений, не будет ли это все являться простой бессмыслицей?" - с несравненным изяществом Ли Шуан Ян быстро скользнула взглядом по Ли Ци Ё, пустив в ход столь редко применяемые ею чары игривости и женственности.
  Ли Ци Ё засмеялся и покачал головой. Он перестал припираться с ней. В конце концов, нельзя отнять у человека его маленькие увлечения.
  "Я слышала, что прибыл Небесный Принц Цин Сюань из Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы" - выйдя за пределы безопасной зоны, Ли Шуан Ян разузнала много чего интересного. - "Мне кажется, что в этот раз явились многие, кто обычно предпочитает держаться в тени. Я слышала, что они прибыли сюда в поисках древнего сокровища"
  "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы" - улыбнулся Ли Ци Ё, - "Сокровище? Сложно сказать, окажется оно для них благословением или проклятьем. Несмотря на всю свою хваленую силу, есть вещи, которые им просто не по зубам"
  Услыхав слова Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян переменилась в лице. Без сомнения, Ли Ци Ё знал это место как свои пять пальцев. Просто невероятно! Все знали, что Кишащий Злом Горный Хребет открывается лишь раз в сотню лет. Так сколько же должно быть Ли Ци Ё сейчас?
  "Ты бывал здесь раньше?" - полюбопытствовала Ли Шуан Ян.
  Ли Ци Ё взглянул на нее и ответил:
  "А что, другого способа получить знания об этом месте не существует? Во снах я говорю с Бессмертным Императором Мин Реном. Как думаешь, мог я от него узнать все о хребте?"
  Подобным ответом он явно намеревался уклониться от вопроса. Ли Шуан Ян взглянула на него, не теряя соблазнительного очарования молодости. Она ни капли не верила в эти появления Бессмертного Императора в его снах. Но, казалось, что помимо этого, другого объяснения просто не существует!
  "Что еще ты узнала?"
  Ли Ци Ё не стал заострять свое внимание на Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы. Может оно и обладало могуществом, но уж точно не превосходило Парящий Бессмертный Орден или Замок Защитник Небес. На своем веку Ли Ци Ё повидал кого и посильнее!
  "Да так, были небольшие перепалки между разными орденами, но никто не рискнул вызвать гнев Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы" - продолжала Ли Шуан Ян. - "Боюсь, что прочие новости покажутся тебе весьма утомительными. Но Небесный Принц Цин Сюань в одиночку одолел Духа Долголетия, которому было сто пятьдесят тысяч лет. А Цзян Дзуо Хо для защиты использует Формацию Шести Мудрых Монархов. Я также слышала, что Нан Тьян Хао нашел Поросль Серебристого Клена, которой полтора миллиона лет"
  Вот ведь повезло ублюдку! С самого начала Святая Медь, теперь Поросль Серебристого Клена, которой полтора миллиона лет.
  "У сопляка определенно есть сокровище, способное отыскивать прочие сокровища. Иначе как бы ему с такой легкостью удалось отыскать столь древнюю Поросль Серебристого Клена?" - покачал головой сказал Ли Ци Ё.
  "Никто не знает, но я слышала, что он так и не смог ее заполучить. Вместо этого ее съела лягушка. И теперь весь Кишащий Злом Горный Хребет стоит на ушах. Все ищут эту лягушку!" - сказала Ли Шуан Ян.
  Поросль Серебристого Клена, которой полтора миллиона лет, была бесценным сокровищем. Пусть даже ее и съела лягушка, но отыскав ее и верно приготовив, можно было ее использовать!
  "Стоп! Лягушка съела?" - Ли Ци Ё переменился в лице и спросил:
  "Что это была за лягушка?"
  "Точно не ясно. Я слышала, что они так и не смогли ее поймать. Она была очень быстрой" - покачала головой Ли Шуан Ян. Она посчитала странным, что Ли Ци Ё не заинтересовался полуторомиллионлетней Порослью Серебристого Клена. Кажется, его больше интересовала эта лягушка.
  "Идем, мы кое-куда отправляемся. Зови Ню Фэна!" - сказал Ли Ци Ё. В его взгляде читалась решительность. Упоминание о лягушке пробудило в его памяти частицу воспоминаний. Когда-то эта лягушка сбежала от него самого.
  Ли Шуан Ян была потрясена. Она отбросила в сторону размышления о Побегах Серебристого Клена и вместо этого стала думать о лягушке. Раз Ли Ци Ё воспринял побеги древнего растения словно мусор, значит та лягушка, должно быть, была жутко опасной, но чертовски важной.
  Она без промедления позвала Ню Фэна. Ли Ци Ё сказал Гу Тай Шо, что им необходимо ненадолго отлучиться. Гу Тай Шо не стал любопытствовать и тут же согласился.
  "Идем, нам нужно выяснить откуда взялась та лягушка"
  Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян, взгромоздившись на улитку, поспешили покинуть священную землю.
  Ли Ци Ё и остальные отправились на юг и в конце концов вернулись в общую зону Кишащего Злом Горного Хребта. Ли Шуан Ян быстро разузнала побольше о лягушке.
  Чаще всего ее видели у корней Побегов Серебристого Клена. Раздобыв нужные сведения, Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян, не теряя больше времени, отправились прямиком туда.
  Место, где произрастали Побеги Серебристого Клена, находилось в болотистой местности, где обитали многие свирепые чудища. Но в это место не совались остальные, поэтому в округе не было ни души.
  Стоило им добраться до нужного места, Ли Ци Ё, словно пес, припал к земле и стал обнюхивать почву. Затем он внимательно осмотрел все водоемы.
  Тщательно изучив все, радостный Ли Ци Ё пришел к заключению, что лягушка действительно была здесь.
  "Ба! Я и подумать не мог, что этот хитрый ублюдок скрывается здесь" - пробормотал Ли Ци Ё.
  Когда-то в прошлом, он и Бог Алхимии приложили немало усилий и обыскали практически всю округу, прежде чем им удалось изловить эту лягушку. Они относились к лягушке, словно тот был сокровищем, и очень хорошо его кормили. Но Ли Ци Ё никак не ожидал, что простофиля Бог Алхимии упустит лягушку. Их охватила ярость, сердца кровоточили, тяжело переживая бегство лягушки.
  В течение следующих нескольких поколений он всегда помнил об этой лягушке и много раз пытался ее отыскать. Тем не менее этот мир был настолько обширным, что отыскать лягушку было словно найти иголку в стоге сена! Ли Ци Ё в жизни не ожидал, что из всех мест на земле лягушка пряталась здесь. Теперь понятно, почему ему не удавалось отыскать паршивца, лягушка пряталась на Кишащем Злом Горном Хребте!
  "Полагаю, теперь ты от меня никуда не денешься!" - промурлыкал Ли Ци Ё.
  Видя, в каком восторге пребывает Ли Ци Ё, Ню Фэн спросил:
  "Юный господин, эта лягушка и вправду так ценна? Даже больше, чем Побеги Серебристого Клена, которым полтора миллиона лет?"
  "Да по сравнению с этой чертовой лягушкой, ваши драгоценные Побеги обычные сорняки!" - ответил Ли Ци Ё.
  Ню Фэн и Ли Шуан Ян уставились друг на друга. Побеги Серебристого Клена, которым полтора миллиона лет сорняки?! Все прекрасно знали об их ценности. С их помощью можно было изготовить Бессмертные Снадобья! Но их Ли Ци Ё считал обычными сорняками в сравнении с лягушкой. Что, черт возьми, это за лягушка такая?
  "Бежим! Догоняйте!" - Ли Ци Ё ловил ее и раньше, он даже растил ее какое-то время. Ему прекрасно были известны все повадки лягушки. И после внимательного изучения местности, он тут же устремился на восток, увлекая за собой Ли Шуан Ян!
  Улитка уверенно продвигалась на восток. Даже спустя какое-то время, прошедшее после того, как лягушка прошла здесь, Ли Ци Ё был способен выследить ее. Сейчас-то он не даст ей сбежать, чего бы ему это не стоило.
  По пути им попадались многие практики, которые, заметив их верхом на гигантской улитке, тыкали в них пальцами.
  Сейчас Ли Ци Ё был на пике популярности и мог сравниться с такими гениями, как Цзян Дзуо Хо, Нан Тьян Хао и Шен Тьян Дао.
  Конечно же, причина его популярности крылась в ином. При упоминании его имени все как один скрежетали зубами, особенно это относилось к младшему поколению. При упоминании о Ли Ци Ё они не могли сдерживать бушующих в них эмоций и с жаром восклицали:
  "Что такого хорошего в том, чтобы прятаться за бабскую юбку? Он срамит звание мужчины!"
  А замечая Ли Ци Ё в компании Ли Шуан Ян, глаза людям застилала красная пелена ревности.
  В глазах остальных, Ли Ци Ё лишь искал быстрой славы, разъезжая всюду на своей непомерно огромной улитке. Некоторые из молодого поколения презрительно сплевывали, завидев его, и говорили:
  "К чему столько спеси? Если ты действительно настолько хорош, тогда ступай и прикончи парочку Божественных Чудищ или Духов Долголетия! Вот что действительно будет достойно твоей надменности! Хм, или ты лишь прикрываешься силой Бессмертного Императора? Да тебе, вероятно, просто невероятно повезло, что Богиня Ли стала твоей женой, и ты получил поддержку в виде Священных Врат Девяти Демонов! Было бы чем бахвалиться!"
  А Ли Ци Ё все продолжал продвигаться на восток. Он обнаружил, что и многие практики двигались в том же направлении, словно где-то там были сосредоточены все сокровища Кишащего Злом Горного Хребта.
  Ли Ци Ё лишь подал знак и Ли Шуан Ян тут же раздобыла для него информацию.
  "Я слышала, как люди говорят о том, что на востоке появилось некое сокровище, сокровище богов" - сказала Ли Шуан Ян Ли Ци Ё.
  "Сокровище богов?" - услыхав это, Ли Ци Ё не смог сдержаться и расхохотался. Он не раз и не два бывал на Кишащем Злом Горном Хребте. Кому как ни ему знать о том, что за сокровища находятся в этих землях.
  Ли Шуан Ян добавила:
  "Несколько дней назад произошло землетрясение, словно некое сокровище пыталось выбраться из-под земли. Последним, что успели заметить люди, был ослепительно яркий свет, на пронзительной скорости устремившийся к небесам. Он был очень красив. Но даже Благородная знать не смогла разглядеть, куда именно направлялся тот свет"
  
  
  Глава 118 - Бог (Часть 2)
  "Божественный свет, прекрасный словно кровь!"
  Услыхав эти слова, взгляд Ли Ци Ё слегка затуманился. Божественный свет, прекрасный словно кровь, был тем, чего бы Ли Ци Ё больше всего не хотелось видеть! Все знали, что в древние времена Кишащий Злом Горный Хребет представлял собой собственный мир, которым не владел никто, такой кусочек рая на земле, но отнюдь не мирный и далеко не безопасный.
  "Что не так?" - при виде затуманившегося отсутствующего взгляда Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян мигом почувствовала, что что-то было не так.
  "Нам нужно идти туда и проверить кое-что, убедиться там ли еще в спячке Божественные Чудища и Духи Долголетия, или они куда-то исчезли" - сказал Ли Ци Ё.
  В прошлом Ли Ци Ё был абсолютно уверен, что это существо больше не появится. Это странное существо было не просто наделено таинственной силой, с ним было чрезвычайно трудно справиться. Оно было живучим, словно дикий сорняк и корни его просто невозможно было уничтожить.
  В действительности, очутившись здесь впервые, будучи еще Темным Вороном, при помощи Бессмертного Императора Сю Си он уже однажды вихрем пронесся через эти земли. Затем он повторил это с Бессмертным Императором Мин Реном, почти перевернув все это место вверх дном. Тем не менее, если это гадкое существо умудрилось оставить после себя хоть мелкий корешок, то ничто не помешает ему снова уцепиться за жизнь и восстать.
  Несмотря на то, что в прошлом Темный Ворон оставил после себя один способ, чтобы подавить это существо, кажется, тот способ утратил свою силу!
  "Многие практики стремглав устремились на восток, некоторые уже вошли в опасные земли. Но им на пути не попадаются ни Божественные Чудища, ни Духи Долголетия" - сообщила Ли Шуан Ян Ли Ци Ё по мере их продвижения на восток.
  "Действительно" - пробормотал Ли Ци Ё еле слышно. - "Я тоже хочу взглянуть, во что оно превратиться сейчас, после миллионов лет ожидания вновь появиться на свет!"
  "Ты говоришь о сокровище богов? Но ведь это всего лишь слухи, хотя некоторые и утверждают, что это место когда-то и было землей богов и с тех пор Кишащий Злом Горный Хребет таит в себе сокровища богов!" - неуверенно произнесла Ли Шуан Ян, взглянув на Ли Ци Ё.
  В ответ на ее сомнения, Ли Ци Ё лишь улыбнулся и медленно произнес:
  "Сокровища Богов? Я таких никогда не встречал, но в море божественных костей действительно можно встретить одну или две косточки бога!"
  "В этом мире что, существуют боги?" - взволнованно воскликнула Ли Шуан Ян.
  Не только в мире Смертного Императора, но и во всех Девяти Мирах ходит немало легенд и преданий о бессмертных и о богах. Некоторые полагают, что бессмертные жили и в этом мире, но их всех уничтожили.
  Некоторые даже утверждают, что среди древних эпох была одна, которая принадлежала богам. В то время боги правили всем во всех девяти мирах. Но существовали ли Боги на самом деле - никто не знает, четкого ответа на этот вопрос нет. Нескольким даже удалось заполучить сокровища и Сокровища Жизни, принадлежащие даже не мудрецам эпохи разрушения, а датированные намного более ранним периодом.
  Это были сокровища невообразимой силы. Никто не мог отправиться в прошлое и разузнать о них побольше, поэтому люди посчитали их сокровищами богов.
  "Боги?" - громко расхохотался Ли Ци Ё, а затем небрежно добавил:
  "О, если бы на земле существовали боги, то я, несомненно, был бы их повелителем! Если в мире существуют бессмертные, тогда я - их король!"
  Подобные слова звучали весьма разнузданно. Повелитель богов? Король бессмертных? Любой, кому "посчастливилось" бы присутствовать при подобном разговоре, счел бы Ли Ци Ё лжецом и выдумщиком, но только не Ли Шуан Ян, она уже привыкла к такому. Иногда Ли Ци Ё принимался разглагольствовать, произнося множество самонадеянных и весьма дерзких слов. Но ему без особого труда удавалось преодолеть любые преграды, и это пугало ее больше всего!
  По мере их продвижения на восток, они встречали многих практиков, снующих тут и там. Они шныряли по округе, выискивая лечебные травы или духовные пилюли, пытались откопать сокровища или божественные металлы. Многие сломя голову бросились в эти земли, узнав о том, что Духи Долголетия и Божественные Чудища покинули их.
  Некоторое время спустя, новость облетела уже весь Кишащий Злом Горный Хребет. Кто-то сказал:
  "Я слышал, что на востоке появилось какое-то сокровище богов, и это встревожило многие могущественные ордены и государства"
  "Верно. Даже Шен Тьян Дао умчался на восток" - сказал другой практик.
  Еще один тоже добавил:
  "Люди видели, как свирепые создания покидают восточные земли. Скорее всего, они не вынесли появления сокровища богов, и его сила заставила их покинуть те места"
  "Нам тоже следует поторапливаться. Сейчас все стараются очутиться там как можно раньше. Бьюсь об заклад, там будет, чем поживиться. А если опасные земли больше не опасны, то все вмиг разбогатеют"
  Новость распространилась как эпидемия и через некоторое время уже абсолютно все стремились попасть в восточные земли, желая отыскать сокровища, ведь в округе больше не было свирепых чудищ, способных навредить им.
  Что же до слухов о сокровище богов, то никто не знал наверняка, так как никто не знал, чем именно оно было, и существовали ли боги в первую очередь.
  Все слепо поверили в эти байки о сокровище богов, потому что новость сообщили ученики Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы.
  А именно Небесный Принц Цин Сюань. Он был совершенно не похож на Цзян Дзуо Хо или на Шен Тьян Дао, которые убивали Божественных Чудищ и Духов Долголетия исключительно ради их костного мозга и крови долголетия. Он лишь рыскал по опасным землям, словно искал нечто особенное.
  "Небесный Принц Цин Сюань определенно явился сюда с конкретной целью" - наконец, старый Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона подтвердил правдивость новостей. - "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы всегда крепко стояло на ногах, ведь оно подарило миру двух Бессмертных Императоров. Так каких еще костей Дао им не хватает? Или им вдруг понадобился истинный камень небесной воли? Их сокровищница полна такими вещицами, от которых волосы встанут дыбом у любого. И Небесный Принц прибыл сюда не в поисках костного мозга или костей Дао. Боюсь, что он прибыл сюда с одной единственной целью - отыскать сокровище богов! Лишь это могло сподвигнуть Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы поднять свой зад"
  Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона жил на свете уже очень долго и был очень мудр. Если он говорил, что это так, что где-то на востоке действительно появилось сокровище богов, то многие практики просто верили ему на слово.
  Естественно, что Ли Ци Ё направлялся на восток отнюдь не за сокровищем богов. Ему лучше остальных было известно, существовало ли оно вообще. Ему нужна была только лягушка!
  Но, по мере его продвижения на восток, на пути ему попался один прославленный персонаж!
  "Небесный Принц Цин Сюань!" - воскликнул один из практиков. Все тут же задрали головы и устремили взгляды к горизонту.
  Вдалеке виднелась небесно-голубая аура, разлившаяся в небе на тысячу миль. А затем она вспышкой пронеслась над головами зевак.
  Небесно-голубой свет пронесся по небу, оставив за собой свою могущественную ауру. Выглядело это так, будто король осматривал собственные владения. Ведомые молодым человеком, в его небесно-голубой ауре рядом с ним летели многие люди всех возрастов.
  Молодой человек был высок и с гордой осанкой. Его окутывал зеленоватый свет, словно он был сыном небес, рожденным среди хаоса. Несмотря на то, что черты его лица были малоразличимы с такого расстояния, на голове его виднелась божественная корона, он был облачен в императорские одежды и очень походил на небесного короля, осматривающего свои владения.
  Но самым примечательным был небесно-голубой цвет ауры, лившейся из его глаз, словно утренняя звезда; казалось, он мог видеть сквозь вещи.
  Небесный Принц Цин Сюань, наследник Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. Некоторые поговаривали, что он сын Смертного Короля Цин Сюаня. Другие полагали, что он потомок самого прародителя, Бессмертного Императора Цин Сюаня. Третьи верили, что он мог быть потомком Бессмертного Императора Сан Дао.
  Однако все это было несущественным. Поражало то, что по слухам Небесный Принц Цин Сюань практиковал одновременно два императорских доблестных закона. Поговаривали даже, что он практикует Секретные Законы Божественной Воли сразу двух Бессмертных Императоров, Бессмертного Императора Цин Сюаня и Бессмертного Императора Сан Дао.
  "Наследник Древнего Королевства, истинный дракон"
  Аура Небесного Принца Цин Сюаня осветила всю местность, многих подобное поразило. Неважно, насколько талантливыми мнили себя гении молодого поколения, в сравнении с Небесным Принцем Цин Сюанем, у них у всех развивался комплекс неполноценности.
  "Одно королевство, два Бессмертных Императора; один орден и два Секретных Закона Божественной Воли. Во всем мире не существует никого, кто смог бы противостоять Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы" - ворчали Благородная Знать старшего поколения.
  Нет необходимости упоминать о том, что вся Благородная знать вела себя с ним крайне осмотрительно или даже старалась его избегать из страха случайно вызвать чем-либо его гнев. Небесный Принц Цин Сюань был не просто могущественным. За его спиной стояло все Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.
  Рядом с Небесным Принцем Цин Сюанем находился один человек. От Небесного Принца Цин Сюаня веяло бесподобным могуществом и благородством. Но молодой человек, стоявший подле него, мог спокойно следовать за Небесным Принцем Цин Сюанем, почти не теряясь в его тени.
  Этот молодой человек был превосходен, он был серьезен и крепок словно гора. Несмотря на то, что от него веяло не таким могуществом, как от Небесного Принца Цин Сюаня, он был великолепен.
  Помимо этого молодого человека, подле Небесного Принца Цин Сюаня находилось множество старших мужчин. Даже подавляя свою ауру, одного их взгляда было достаточно, чтобы сердца людей замирали в страхе. Скорее всего, эти мужчины были мастерами Древнего Королевства, а их уровень практики должен был быть потрясающим.
  "А разве это не старейший ученик Священных Врат Девяти Демонов, Лен Чен Фен?" - удивленно воскликнул кто-то, узнав спутника Небесного Принца.
  Ли Шуан Ян была не единственным гением Священных Врат Девяти Демонов. В действительности старейший ученик Священных Врат Девяти Демонов был исключительным гением. Однако, по неизвестным причинам, его, старейшего ученика, не выбрали наследником, отдав эту честь Ли Шуан Ян.
  Некоторые полагали, что это все из-за того, что у Ли Шуан Ян был Храм Судьбы Святого и Тело Короля. Именно поэтому Демон-повелитель высоко ее ценил и избрал своим наследником. Поговаривали также, что Лен Чен Фен не годился в наследники, так как он не был учеником Демона-повелителя.
  В любом случае, у Священных Врат Девяти Демонов было два великих гения, что вызывало зависть со стороны многих великих орденов. Ли Шуан Ян родилась с Храмом Судьбы Святого и Телом Короля, в ней дремал безграничный потенциал. Несмотря на то, что врожденные таланты Лен Чен Фена были не такие прекрасные как у Ли Шуан Ян, он был крайне силен. Некоторые полагали, что пальма первенства среди всех учеников молодого поколения Священных Врат Девяти Демонов по праву принадлежит Лен Чен Фену. Некоторые верили, что он был сильнее самой Ли Шуан Ян.
  "Лен Чен Фен из Священных Врат Девяти Демонов вместе с Небесным Принцем Цин Сюанем... Возможно ли, что Священные Врата Девяти Демонов желают выстроить хорошие отношения с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы?" - взволнованно роптали некоторые очевидцы происходящего.
  
  
  Глава 119 - Небесный Принц Цин Сюань (Часть 1)
  Когда голубое свечение в небе поравнялось с Ли Ци Ё, оно внезапно зависло над ними. Небесный Принц Цин Сюань взирал на них с высоты. Объятый небесно-голубой энергией, он отчетливо был виден всем и каждому. Его великолепие ослепляло, словно звезда спустилась с небосвода на землю.
  Взглянув с высоты на Ли Шуан Ян, Небесный Принц выглядел удивленно.
  В тот же самый момент Лен Чен Фен увидел стоявшего рядом с Ли Шуан Ян Ли Ци Ё. Одарив его презрительным взглядом, он обратился к Ли Шуан Ян:
  "Сестрица, этот человек - его королевское величество, Цин Сюань. Поднимись к нам и поприветствуй его!"
  Небесный Принц заметил Ли Шуан Ян и, кивнув ей, ласково произнес:
  "Имя Великой Богини Ли я слышал раньше. Не думал, что встречу вас сегодня здесь"
  Ли Шуан Ян лишь слегка склонила голову и произнесла:
  "Ваше имя, Небесный Принц, тоже широко известно"
  Даже стоя перед Небесным Принцем, она была холодна словно лед.
  Небесного Принца Цин Сюаня можно было с легкостью назвать лучшим из всего молодого поколения Великого Средиземья и, к тому же, он был весьма знатного происхождения, выходец из Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы. Несмотря на это Ли Шуан Ян, любимая дочь небес, не считала себя ниже него и ей было глубоко наплевать на все его таланты и способности. Она лишь отнеслась к нему как к любому другому.
  Видя, что Ли Шуан Ян не намерена выступить вперед и поприветствовать Небесного Принца, Лен Чен Фен рассердился:
  "Сестрица, тебе выпал редкий шанс завязать знакомство с самим Небесным Принцем... Будущее Священных Врат Девяти Демонов неразрывно связано с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы"
  В этот момент Ли Ци Ё поднял голову. Он взглянул на Лен Чен Фена, затем перевел взгляд на Небесного Принца Цин Сюаня и спокойно произнес:
  "Сейчас Шуан Ян часть Ордена Очищения. И не тебе указывать ей, что делать, это понятно? Что же до приветствий, то людям в моем окружении не нужно никого приветствовать кроме меня! Ты всего лишь наследник Древнего Королевства и не заслуживаешь приветствий моего окружения"
  "Да как ты смеешь, мерзкое создание!"
  Многие наблюдавшие практики судорожно втянули в легкие воздух, кое-кто даже стал сыпать проклятиями в сторону Ли Ци Ё.
  Все считали, что Ли Ци Ё слишком дерзок, даже невежественен. Он бахвалился даже перед Небесным Принцем Цин Сюанем!
  Взгляд Небесного Принца Цин Сюаня стал сосредоточенным, словно два божественных меча жаждали сразить Ли Ци Ё наповал.
  "Хм-" - холодно фыркнул старик, находившийся подле Небесного Принца Цин Сюаня. Он закричал и попытался схватить Ли Ци Ё за руку:
  "Невежественный щенок, быстро преклони колени! Я сказал на колени, ты, сукин..."
  Ли Ци Ё еще ничего не произнес, как вдруг раздался оглушительный рев. Из-под ракушки улитки высунулась гигантская рука, она схватила руку, протянутую стариком к Ли Ци Ё, и в следующее мгновение рука старика была оторвана от его туловища. Кровь забила фонтаном!
  Старик взвыл. Его лицо стало бледным, словно лист бумаги и он отшатнулся на пару шагов назад.
  А Ню Фэн тем временем преспокойно отправил оторванную руку старика себе в пасть и принялся громко ее пережевывать:
  "Фу, какое старое мясо! Просто премерзкая кислятина!!"
  Внезапная перемена заставила всех похолодеть от ужаса. Люди переглядывались. Улитка оказалась чересчур могущественной!
  Такой поворот событий заставил Небесного Принца Цин Сюаня скиснуть, а старики, находившиеся рядом с ним, побледнели. Их взгляды стали острыми словно клинки, а их пугающе сильные ауры вдруг обнажились. Вся их сила слилась в один мощный ураган, при виде которого у всех по спинам побежала мелкая дрожь.
  "Божественная Древняя Улитка..." - прошептал в тот момент один из старцев, стоявших подле Небесного Принца. Еще чуть-чуть, и развяжется бойня. Голос старца был очень тихим и лишь немногие способны были его расслышать.
  Он повернулся к Небесному Принцу Цин Сюаню и покачал головой. При виде столь древнего существа, у него почти отвалилась челюсть. Он никак не ожидал встретить здесь Божественную Древнюю Улитку, ведь их почти не осталось в мире! И тут он вспомнил одну древнюю легенду Ордена Очищения, очень страшную легенду!
  "Мой слуга слишком резок и нетерпелив" - сказал Небесный Принц Цин Сюань, взглянув сначала на Ли Ци Ё, а затем и на Ли Шуан Ян. Он склонил голову и промолвил:
  "Богиня Ли, позвольте мне пока откланяться. Но в будущем мы снова встретимся" - и, прихватив с собой всех своих провожатых, он исчез, снова став небесно-голубым светом.
  Многих удивило его внезапное отступление. Один из практиков даже похвалил его:
  "Небесный Принц Цин Сюань достойный сын Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. Он милостив и не стал обращать внимания на невежество этого сопляка. Мудрость, присущая истинному Небесному Принцу Цин Сюаню. Не удивительно, почему многие верят в него"
  Прочие практики разглядывали гигантскую улитку. Ранее они наблюдали, как этот слизняк сожрал несколько сотен человек на хребте, поэтому сейчас им было страшновато находиться так близко от этого людоеда. Кто-то тихонько прошептал:
  "Орден Очищения вырастил настоящего монстра! Сколько свирепости! Должно быть, это не просто обычный монстр"
  Многие практики отныне обходили слизняка десятой дорогой, ведь он пожирал всех лишь за малейшие проступки или недовольство. Естественно, что у остальных при виде улитки тряслись поджилки.
  "Улитка-людоед... Впервые встречаю подобное" - прошептал один из практиков.
  После того, как Небесный Принц Цин Сюань и его люди скрылись из виду, Ли Ци Ё улыбнулся и произнес:
  "Кажись, в Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы есть кто-то талантливый, а Ню Фэн? Я не ожидал, что кто-то из них догадается о том, кто ты такой" - и он ласково похлопал Ню Фэна по панцирю.
  "Юный господин, тот старик в шляпе не так прост. По моим наблюдениям, он такой же как я и сдерживал себя!" - взглянул Ню Фэн на Ли Ци Ё.
  Несмотря на то, что по существующему правилу на Кишащий Злом Горный Хребет могли взойти лишь те, чей уровень был ниже Древнего Святого, более сильные практики могли попасть на хребет, используя сокровища, запечатывающие уровень их совершенствования до требуемого уровня. Но очутившись внутри, они могли использовать лишь силу уровня ниже Древнего Святого!
  "Да наплевать на его уровень совершенствования" - сказал Ли Ци Ё, - "Если он не станет лезть ко мне, то мне до него нет абсолютно никакого дела. Тем не менее, если он не так умен и посмеет мне помешать, я беспощадно его прикончу!"
  Ню Фэн продолжал свой путь, неся на спине Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян. По пути Ли Ци Ё спросил Ли Шуан Ян:
  "Твои Священные Врата Девяти Демонов якшаются с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы?"
  Ли Шуан Ян покачала головой и ответила:
  "Священные Врата Девяти Демонов с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы связывают лишь формальные дипломатические отношения. Я слышала от своего наставника, что в последнее время мой старший брат весьма сблизился с ними"
  "Тогда это даже к лучшему" - продолжал Ли Ци Ё, - "Если когда-нибудь Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы станет моим врагом, вам стоит поостеречься, ибо я уничтожу их в пух и в прах. Я не хочу, чтобы потом остальные говорили, что я не проявил к вам и вашему магистру должного уважения"
  Слова Ли Ци Ё лишили Ли Шуан Ян дара речи. Ей пришлось добавить:
  "Но ведь это Древнее Королевство! Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы даже сейчас благополучно процветает!"
  "Ну и что, что это Древнее Королевство?" - беззаботно произнес Ли Ци Ё. - "Если они достаточно мудры, то пусть и дальше спокойно живут себе хоть миллионы лет. Если же они не так умны и попытаются встать у меня на пути, то такому Древнему Королевству больше не будет необходимости существовать!"
  Ли Шуан Ян безмолвно воззрилась на Ли Ци Ё. Она не знала, шутил он или говорил все это всерьез. Все знали, что такое Древнее Королевство. Оно существовало многие и многие годы. Лишь некоторые люди весьма самонадеянно осмеливались заявить, что они желают уничтожить Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы!
  "Эх, Юный господин непобедим! Что может противопоставить ему Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы? Они даже не Вечно-Бесконечные Существа! Он всех их уничтожит" - засмеялся Ню Фэн. - "В моем племени ходят слухи, что во времена Старца Минга, Вечно-Бесконечные Существа были уничтожены еще более могущественным существом. Я слышал, что среди Вечно-Бесконечных Существ были даже Боги, но ни один из них не выжил. Хе-хе, сейчас же в этом раю возвышается Юный Господин. Для него не составит особого труда уничтожить Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Он даже сможет побить рекорд того великого существа древности"
  Услыхав подобное от Ню Фэна, Ли Ци Ё сузил глаза и вспомнил те времена, когда кровь текла рекой. Шлепнув Ню Фэна по раковине, он сказал:
  "Отлично! Хватит подлизываться! Тебе следует выполнять свою работу!"
  "Эх-эх-" - и Ню Фэн, прибавив скорости, устремился вперед, тихонько бормоча себе под нос:
  "Юный господин, мои предки в прошлом последовали за тем великим человеком. И если в будущем ты добьешься той же славы, что и то верховное существо, то и меня ждет слава моих предков ..."
  "Заткнись, кому говорят-" - внезапно рассвирепел Ли Ци Ё, в голосе его слышались ледяные ноты.
  На этот раз Ню Фэн затрясся от страха, сердце его сковал леденящий ужас, так как крик Ли Ци Ё был наполнен величественной и неоспоримой властностью. Он знал, что сболтнул лишнее и без промедления умолк, устремившись вперед и сосредоточившись на дороге.
  Ли Ци Ё мчался на улитке с бешенной скоростью. С такой скоростью они все приближались к лягушке, и вскоре должны были ее нагнать. Ли Ци Ё был жутко рад, ведь лягушка исчезла миллионы лет назад, и сейчас ему, наконец, выпал шанс вновь изловить ее.
  Все мысли Ли Ци Ё крутились сейчас вокруг поимки лягушки, но в этот самый момент возникла еще большая неприятность.
  Он еще даже не попал в опасные земли, как его окружила кавалерия, отрезав Ли Ци Ё путь со всех сторон.
  Здесь было больше тысячи мастеров. Окружение было таким плотным, что даже капле воды было не просочиться.
  Аура кавалерии устремилась к небесам, от нее веяло кровожадностью. Они походили на разъяренных львов, жаждущих крови на поле боя.
  Внезапное появление конницы напугало находящихся поблизости практиков, они не смели приблизиться, так как боялись, что будут втянуты помимо собственной воли в этот конфликт.
  Оказавшись в окружении, Ли Ци Ё сощурил глаза и уголком рта ухмыльнулся:
  "У клана Цзян Дзуо неплохая кавалерия"
  При виде всадников, один из практиков взволнованно сказал:
  "Несмотря на то, что Цзян Дзуо Хо немного не достиг Благородной Знати и чуть слабее Шен Тьян Дао, его конница ни разу не проиграла сражения. Еще никому не удавалось их остановить! Поэтому Цзян Дзуо Хо ничуть не уступает Шен Тьян Дао"
  Другой добавил:
  "Формация Шести Мудрых Монархов с Цзян Дзуо Хо во главе... Я слышал, что даже Благородная Знать не устоит перед ее силой"
  Демон-монарх побледнел при виде формации и продолжил:
  "Пару дней назад Цзян Дзуо Хо при помощи этой формации лично уничтожил двухсоттысячелетнего Духа Долголетия, загнав его к стене и расправившись с ним силой формации"
  Многие замерли на месте. Происходящее захватило их, и они решили понаблюдать.
  Цзян Дзуо Хо медленно вышел вперед. Он взглянул на Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян, сидящих на раковине улитки, и с улыбкой поприветствовал:
  "Богиня Ли, вот так совпадение! Не ожидал, что мы встретимся так"
  
  
  Глава 120 - Небесный Принц Цин Сюань (Часть 2)
  Ли Шуан Ян одарила его ледяным взглядом и не произнесла ни слова. Ли Ци Ё, напротив, искоса посмотрел на Цзян Дзуо Хо и сказал:
  "Как говорится, верный пес не встанет на пути. Не порть моего прекрасного настроения и убирайся к чертям с дороги!"
  Услыхав подобную наглость, даже Цзян Дзуо Хо, умело контролировавший свои чувства, похолодел от злости. Он вперил свой свирепый взгляд в Ли Ци Ё и холодно произнес:
  "Мальчик, не будь столь самонадеян. Я не желаю марать о тебя руки! Если ты не знаешь, где твое место... Хм! Даже если сюда явится Гу Тай Шо с вещью императора подмышкой, тебя это все равно не спасет!"
  "О, не беспокойся, Гу Тай Шо сейчас здесь нет. Мне не нужен топор мясника, чтобы свернуть голову несчастной курице. Ты слишком высокого мнения о своем клане Цзян Дзуо" - с улыбкой ответил Ли Ци Ё на колкость Цзян Дзуо Хо. - "Разве ты не страшишься вещи императора? Перестань думать, что твой клан один из самых могущественных! Да кем ты себя возомнил? Даже без вещи императора, переубивать всех вас из клана Цзян Дзуо не сложнее, чем перебить свору бродячих собак!"
  Цзян Дзуо Хо затрясся от гнева, его лицо вспыхнуло. Он не сводил с Ли Ци Ё взгляда. Услыхав подобную наглость, даже глиняная статуя бы харкала кровью от злости.
  "Шутки этого мальчишки чересчур язвительны!" - взъелись на Ли Ци Ё даже сторонние наблюдатели.
  Один из них усмехнулся:
  "Сопляк не просто язва, но и простофиля. Он не отличает права от лева. Или, может, ему неведом уровень упадка Ордена Очищения, и он поэтому дерзнул вызвать гнев клана Цзян Дзуо? Он что, слепо-глухо-тупой и не понимает, на что обрекает Орден Очищения? Когда-нибудь его дерзость разрушит Орден Очищения"
  Глаза Цзян Дзуо Хо страшно сверкнули:
  "Такие громкие слова! Я жажду увидеть, какими такими доблестными законами может похвастать твой Орден Очищения, что они дают тебе право провоцировать клан Цзян Дзуо. Пусть даже у твоего ордена все еще есть один-два императорских доблестных закона, боюсь, что, такому как ты, до них ни за что в жизни не добраться"
  "О, я понимаю" - громко прыснул со смеху Ли Ци Ё, взглянув на Цзян Дзуо Хо. Затем он беззаботно добавил:
  "Это твоя тактика психологического воздействия, да? В наше время в нашем веке все стали разговаривать исключительно на кулаках, так что можешь дальше не таиться. Ты хочешь быть плохишом, так что кончай претворяться, будто ты безгрешный святоша. Ты словно проститутка, которая жаждет уважения мужчин! Скажи прямо, что тебе просто охота заполучить наши императорские доблестные законы!"
  Цзян Дзуо Хо покраснел. Вся эта ситуация с конницей и окружением была придумана Цзян Дзуо Хо, чтобы немного подразнить Ли Ци Ё и найти предлог схватить его в плен.
  Он никак не ожидал, что пятнадцатилетний мальчишка раскусит его и изобличит его истинную цель у всех на глазах.
  На хребте он собственными глазами видел силу Шести типов Кун Пена. Его сердце зашлось от восторга при виде мощи этого закона. Императорский доблестный закон, которому нет равных!
  Цзян Дзуо Хо считал свой клан чрезвычайно могущественным, обладающим ошеломительными секретами. Но для полного величия им не хватало Императорских доблестных законов.
  Когда Гу Тай Шо использовал Шесть типов Кун Пена, чтобы уничтожить Чжен Вэй Хо, Ли Ци Ё подметил, что его Императорский доблестный закон немного хромает. Именно тогда Цзян Дзуо Хо понял, что Ли Ци Ё тоже практикует этот Императорский доблестный закон и его версия закона куда лучше, чем у Гу Тай Шо! У Ли Ци Ё могла быть копия закона, которую лично написал Бессмертный Император Мин Рен. Иначе, как бы мальчишка смог понять глубокомысленные истины в его-то возрасте.
  Поэтому Ли Ци Ё в глазах Цзян Дзуо Хо внезапно превратился в лакомый кусочек. Цзян Дзуо Хо остерегался лишь вещи императора в руках Гу Тай Шо, и не посмел что-либо предпринять в тот момент. А затем Ли Ци Ё внезапно исчез, и он не успел ничего сделать.
  Сегодня же Ли Ци Ё появился на востоке Кишащего Злом Горного Хребта и в сопровождении одно лишь Ли Шуан Ян. Услыхав об этом, Цзян Дзуо Хо без промедления созвал войско и двинулся туда. Все знали, что лишь из-за императорских доблестных законов, Цзян Дзуо Хо взял с собой великого мастера своего клана.
  Цзян Дзуо Хо было жизненно важно, чтобы его уловка сработала и тогда он сможет выкрасть Императорский доблестный закон.
  Стоило Ли Ци Ё обличить весь план и многие практики стали недоуменно переглядываться. Некоторые удивились, как им раньше это в голову не пришло. Если этот сопляк и вправду практиковал Императорский доблестный закон, то он действительно был лакомым куском для всех!
  Раз уж его раскусили, Цзян Дзуо Хо холодно фыркнул и перестал ходить вокруг да около, а прямо потребовал:
  "Да. Верно, я здесь для того, чтобы заполучить Императорский доблестный закон Ордена Очищения. Твой орден в упадке, пришла пора сменить владельца у Императорских доблестных законов"
  Ли Ци Ё сощурился, взглянул на Цзян Дзуо Хо и медленно произнес:
  "Твой клан Цзян Дзуо всегда был лишь кучкой лицемеров. Особенно ваш ненаглядный Образцовый Монарх Цзян Дзуо, бесстыжий сукин сын! Пусть ты и раздражаешь меня, но ты хотя бы не отрицаешь всех ваших деяний. Ты честный злодей. Как по мне, так ты заслуживаешь больше уважения, чем все твои предки вместе взятые, особенно хваленый Образцовый Монарх Цзян Дзуо"
  "Ах ты, мелкий бес! Как смеешь ты оскорблять моих предков-" - Цзян Дзуо Хо переменился в лице. Он взревел, и его огромная ладонь устремилась к Ли Ци Ё, желая схватить его.
  "БАМ"
  Ли Ци Ё даже не нужно было шевелиться. Ли Шуан Ян одним своим пальчиком уже отвела удар Цзян Дзуо. Краска схлынула с Цзян Дзуо Хо и он немедленно убрал руку, отступив на несколько шагов назад.
  "Богиня Ли, не ищи проблем на свою голову. Священные Врата Девяти Демонов ждет многообещающее будущее, не стоит втягивать их во всю эту грязь лишь из-за какого-то безродного сопляка" - пригрозил Цзян Дзуо Хо. Глаза его ничего не выражали.
  Ли Шуан Ян одарила его ледяным взглядом и сказала:
  "Твой клан Цзян Дзуо не вправе указывать моим Священным Вратам Девяти Демонов как нам стоит поступить!"
  "Если юная леди Ли желает вступиться за этого мелкого демона, то, боюсь, что мне, старику, придется влезть в это и я не стану сдерживаться" - раздался холодный голос из-за спины Цзян Дзуо Хо. Вперед вышел худощавый старик с леденящим взглядом. На нем был доспех, вес которого, должно быть равнялся тысяче Цзин. Железный доспех, вероятно, был стальной горой, защищавшей старика, но он абсолютно не ограничивал его подвижности.
  "Цзян Дзуо Тай И!" - сказал, побледнев, один из демонов, наблюдавших неподалеку. - "Это ведь старший брат магистра клана Цзян Дзуо!"
  Цзян Дзуо Тай И был не просто старшим братом магистра клана Цзян Дзуо, но и весьма беспощадным Благородной Знатью. Его руки были запятнаны кровью. Согласно легендам, он лично вырезал все ордены и практиков, которые бросали вызов клану Цзян Дзуо.
  Цзян Дзуо Тай И стал Благородной Знатью тысячу лет назад, но во времена эпохи трудностей с Дао, он не смог совершенствоваться. А стоило эпохе смениться, как он резко улучшил свою практику и почти достиг уровня Просветленного Существа. Его сила была поистине пугающей!
  "Цзян Дзуо Тай И..."
  Ли Шуан Ян стала серьезной и уставилась на старика. Она уже слышала его имя, связанное с жестокостью. Даже старейшины Священных Врат Девяти Демонов не рискнули бы пойти против него.
  "Маленький демон, будь паинькой и лучше отдай нам Императорский доблестный закон" - уставившись на Ли Ци Ё прошипел Цзян Дзуо Хо, - "В противном случае, не могу обещать тебе пощады"
  Все практики, наблюдавшие за происходящим, молчали. В мире практиков сила довольно часто применялась для того, чтобы чем-либо завладеть. И если бы клан Цзян Дзуо рискнул репутацией и силой бы завладел Императорским доблестным законом, то никто бы не удивился подобному.
  Некоторые практики даже сожалели. Если бы они только знали, что подобное может произойти, они бы попытались предпринять что-нибудь раньше, авось бы им и удалось выкрасть Императорский доблестный закон. Им бы он сослужил огромную службу.
  А теперь на сцену вышел клан Цзян Дзуо, и всем остальным оставалось лишь тешить себя пустыми сожалениями.
  "Если бы я только знал, что малец практикует императорский доблестный закон, я бы сделал что-нибудь уже давным-давно. А теперь все приберет к рукам клан Цзян Дзуо" - прошептал кто-то из практиков.
  Наблюдая за всем этим, Ли Ци Ё хохотал так, что у него из глаз брызнули слезы:
  "Ой, не могу! Вы все думаете, что я рыба на сковородке? И что, я должен вам позволить творить с собой все, что вам заблагорассудится? Ну, так тому и быть! Раз уж клан Цзян Дзуо сам пришел ко мне на порог, то не вините меня за отсутствие милосердия!"
  Ли Ци Ё был по-прежнему спокоен и чувствовал себя вполне уютно... До такой степени, что Цзян Дзуо Хо насторожился. Если Ли Ци Ё был и в самом деле так слаб, то как Орден Очищения отпустил его в одиночку?
  Или может Гу Тай Шо тайно последовал за ними? При одной лишь мысли о вещи императора в руках Гу Тай Шо сердце Цзян Дзуо Хо дрогнуло. Все остерегались этой вещицы. Бессмертная аура императора, заключенная в его вещи, была слишком устрашающей. Даже бессмертный мог погибнуть при столкновении с ней.
  "По закону джунглей, в мире выживает сильнейший, неизменное на протяжении веков правило" - слегка улыбнувшись, произнес Цзян Дзуо Хо. - "Но клан Цзян Дзуо - великий клан, и не станет силой отбирать Императорский доблестный закон. Но раз уж ты столь самонадеян, рискнешь ли ты заключить со мной пари?" - внезапная перемена в Цзян Дзуо смутила многих. Ли Ци Ё был окружен конницей клана Цзян Дзуо, ему некуда было бежать. Так почему же Цзян Дзуо Хо передумал?
  Внезапно до всех дошло, что раз это мелкий сопляк Ли Ци Ё ведет себя столь нахально, то должно быть его кто-то защищает из тени.
  "Пари? Ну-ка, что за пари?"
  Кто мог сравниться с Ли Ци Ё, если дело касалось выстраивания козней? Стоило Цзян Дзуо Хо внезапно отступиться и Ли Ци Ё сразу разгадал его замысел. Сообразительность Цзян Дзуо Хо его же и погубит.
  "Ты во всеуслышание объявил, что истребишь клан Цзян Дзуо!" - холодно произнес Цзян Дзуо Хо. - "Поэтому я желаю убедиться, действительно ли ты сможешь это сделать. Посмеешь ли ты сразиться со мной один раз? Если ты проиграешь, то ты отдашь мне Шесть типов Кун Пена. Я не стану чинить тебе преград и позволю спокойно уйти"
  Превратить кражу в благородный поединок было весьма мудрым решением, которое внезапно пришло в голову Цзян Дзуо Хо. Во-первых, он все же опасался, что Гу Тай Шо был где-то неподалеку. Во-вторых, поединок был вполне обычным и приемлемым способом выяснения отношений.
  Поединок один на один, жизнь или смерть, здесь все определяла воля случая. Если один проигрывал или даже был убит, то он мог винить лишь себя за недостаток навыков. Если бы Ли Ци Ё проиграл, то лишь из-за того, что был неопытен, а Цзян Дзуо Хо стал бы полноправным владельцем Шести типов Кун Пена! Остальным не в чем было бы его упрекнуть.
  Конечно же, все прекрасно понимали, что поединок не был честным. Цзян Дзуо Хо уже практически стал Благородной Знатью. Даже одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что Ли Ци Ё несомненно потерпит поражение.
  "Что, не смеешь влезть в эту драку и все же у тебя хватило наглости поносить мой клан Цзян Дзуо!" - холодно подначивал Ли Ци Ё Цзян Дзуо Хо. - "Наш клан милостив и пощадит тебе жизнь. Но за твой грех у тебя отнимут руку и ногу" - сказал Цзян Дзуо Хо, тем самым отрезав путь Ли Ци Ё к отступлению, не оставляя мальчику иного выбора, кроме как принять вызов.
  
  
  Глава 121 - Общая Цель (Часть 1)
  Многие практики безмолвно наблюдали со стороны, затаив дыхание. Цзян Дзуо Хо отрезал Ли Ци Ё все пути и методы к отступлению. Сейчас Ли Ци Ё еще даже не добрался до уровня Божественного Первородного. Стоит ему позволить ранить себя, и он превратится в калеку.
  Тем не менее, Ли Ци Ё вовсе не был удивлен и радостно улыбнулся:
  "Эх, раз уж мы спорим, то давай спорить по-честному. Что я получу в случае твоего поражения?"
  "Ты..." - лицо Цзян Дзуо Хо исказилось от гнева. Мелкий дьявол с телом Юнь еще смеет выставлять свои требования... Он, Цзян Дзуо Хо, гений, ступивший одной ногой на уровень Благородной Знати. Если бы Ли Шуан Ян не защищала этого мелкого паршивца, то он с одного удара мог бы прихлопнуть дерзкого щенка, словно букашку.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё взглянул на Цзян Дзуо Хо и сказал:
  "Ну так что же? Если не уверен в победе, так не спорь. Пусть твой клан Цзян Дзуо и мнит себя древним, но в моих глазах вы все нищие, ваш клан на грани бедности"
  От подобных слов Цзян Дзуо Хо затрясся от ярости, но он сжал покрепче зубы и произнес, еле сдерживая свою злобу:
  "Мелкий демон! Так и быть! Одолеешь меня, и я отдам тебе Истинное Сокровище Образца Добродетели! Но, боюсь, тебе не представится подобной возможности"
  Услыхав об Истинном Сокровище Образца Добродетели, многие присутствовавшие были потрясены. Истинное Сокровище было куда более сильным, чем Сокровище Жизни. Подобная вещица могла бросить вызов самому небу. Даже Древний Святой пускал бы слюнки, если бы речь зашла о владении Истинным Сокровищем подобной силы.
  "По-моему, ты слишком много о себе возомнил" - покачал головой Ли Ци Ё, - "Истинное Сокровище Образца Добродетели? Это ж ведь сущая безделица! Даже в нашем ордене, а он, замечу, не в лучшем своем состоянии, и то имеется пара-тройка подобных вещиц. А ты пытаешься поставить свое Истинное Сокровище Образца Добродетели против моего Императорского доблестного закона? Это ведь все равно, что против золотой короны выставить консервную банку!"
  Подобная наглость могла любого выбить из колеи. Лицо Цзян Дзуо Хо искривилось еще больше, он был так зол на мальчишку, что не смог ничего произнести! Вся его злость клокотала в нем, угрожая в любой момент вырваться из-под контроля.
  Но хотя слова Ли Ци Ё звучали крайне вызывающие, многие практики не могли не согласиться, что в них действительно был смысл. Истинные Сокровища Образца Добродетели были поистине бесценны, но до Императорского доблестного закона им было ой как далеко!
  "Давай так: я вижу, что твой клан Цзян Дзуо беден, как церковная мышь" - беззаботно улыбнулся Ли Ци Ё, - "Поэтому я проявлю щедрость. Я слышал, что в клане Цзян Дзуо имеется Драгоценная Шкатулка Мудрости Сердца. Проиграешь - отдашь мне ее!"
  Цзян Дзуо Хо побелел от злости. Прочие ученики Цзян Дзуо с трудом сохраняли спокойствие. Клан Цзян Дзуо был древним и прославленным, но в устах Ли Ци Ё он звучал, словно обедневшее семейство. Подобное могло свести с ума любого!
  В действительности, практически никто не знал, чем именно была эта Драгоценная Шкатулка Мудрости Сердца. Никто о ней ничего не слышал до сего дня.
  Взглянув на Цзян Дзуо Тай И, Цзян Дзуо Хо наконец произнес:
  "Твоя взяла, мелкий демон, считай, что мы условились. Через пятнадцать дней мы доставим сюда шкатулку, а затем ты и я будем драться!"
  "Я подожду. И пожалуйста, заранее настройся, потому что я не хочу подтирать тебе сопли, когда ты потерпишь поражение" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
  В глазах Цзян Дзуо Хо вспыхнула кровожадность, он безумно желал прибить наглеца на месте, но смог обуздать обуревающие чувства и сдержал порыв. Он лишь холодно фыркнул, а затем удалился, прихватив с собой всех учеников.
  После того, как конница Цзян Дзуо растворилась в чаще леса, наблюдавшие за всем практики принялись шептаться. Еще бы, ставки в споре были слишком высоки, на кон был поставлен Императорский доблестный закон. Одного этого было достаточно, чтобы взбудоражить сердца и чувства людей.
  Да и кто бы не захотел заполучить Императорский доблестный закон? Какой орден или наследие не возжелало бы его? Особенно этого жаждали те, в чьей копилке не было ни одного. Заполучив в свои руки Императорский доблестный закон, их ждало бы светлое будущее с большими возможностями.
  После того, как Цзян Дзуо Хо скрылся из виду, Ли Ци Ё подстегнул улитку и продолжил свой путь. Покинув то место, Ню Фэн не удержался:
  "Юный господин, почему ты не позволил мне разделаться со всей конницей клана Цзян Дзуо?"
  "А к чему спешить? Клан Цзян Дзуо не единственные, кто жаждет обладать Императорским доблестным законом. Просто подожди немного, и мы соберем их всех разом, вот будет потеха! Может, нам даже удастся сварить из них супчик" - спокойно ответил ему Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян не смогла удержаться и, взглянув на Ли Ци Ё, спросила:
  "Ты действительно намереваешься сразиться с Цзян Дзуо Хо?"
  Никто бы не сомневался, что Ли Ци Ё проиграет, но Ли Шуан Ян думала иначе. Ей лишь показалось это странным.
  "Тебе стоит спросить Цзян Дзуо Хо, ведь это его решение, не мое" - весело ответил Ли Ци Ё, сощурившись.
  Видя, что Ли Ци Ё прищурился, Ли Шуан Ян встрепенулась. По своему опыту она знала, что когда Ли Ци Ё щурился, то мирного разрешения ситуации ждать не стоило.
  Новость о поединке между Ли Ци Ё и Цзян Дзуо Хо мигом облетела весь Кишащий Злом Горный Хребет. Особое внимание заострялось на том, что было поставлено на карту.
  Никто в серьез и не думал о том, что собой представляла Драгоценная Шкатулка Мудрости Сердца клана Цзян Дзуо. Не знал и не хотел связываться с кланом Цзян Дзуо.
  Но другим делом была вторая ставка - Шесть типов Кун Пена. Эта вещица могла заставить любого сгорать от ревности. Императорский доблестный закон, сильнейший из всех законов Мин Рена! Стоило развить его до великого завершения, и с помощью него можно было, словно ураган, пройтись по белому свету, сметая все на своем пути! Многие ордены, не владевшие ни одним Императорским доблестным законом, поддались искушению. Глаза многих загорелись в предвкушении. Они хотели выяснить местонахождение Ли Ци Ё.
  К тому моменту поединок между Ли Ци Ё и Цзян Дзуо Хо отошел на второй план. Если им удастся поймать Ли Ци Ё раньше Цзян Дзуо Хо, то они смогут выпытать у него Императорский доблестный закон Шести типов Кун Пена.
  Поэтому, местонахождение Ли Ци Ё внезапно стало самым важным вопросом для многих практиков. До этого всем было плевать на дерзкого мальчишку, но сейчас, раз Ли Ци Ё владел Императорским доблестным законом, дело обстояло совсем по-другому.
  "За нами кто-то идет" - сказал Ню Фэн крайне серьезным голосом, когда они выбрались из опасных земель.
  Ли Ци Ё не смог сдержать ухмылки:
  "В этом нет ничего странного. Даже я пускал бы слюни на Шесть типов Кун Пена. Кто может противиться желанию завладеть Императорским доблестным законом?"
  Практики, преследующие Ли Ци Ё, исчислялись даже не десятками. Среди них было много Благородной Знати и магистров различных орденов.
  Но какое-то время никто не решался предпринять каких-либо действий. Все остерегались, как бы не наткнуться на притаившегося в засаде Гу Тай Шо, желавшего защитить Ли Ци Ё при помощи вещи императора в его руках.
  Но время шло и многие потеряли терпение. Внезапно появилась рука, желавшая схватить Ли Ци Ё. В тот момент он был лакомым кусочком для всех и каждый старался урвать от него побольше!
  Ли Шуан Ян без промедления обнажила свой меч и отрезала тянувшуюся к Ли Ци Ё руку. Раздался оглушительный крик боли.
  Ли Шуан Ян не зря называли любимицей небес. Она была Благородной Знатью, и стоило ей стать серьезной, даже Благородная Знать предыдущего поколения не смогла бы сравниться с ней.
  Пусть она и отрезала одну руку, но она была не в силах сдержать весь поток нахлынувших на них жадных практиков. Через некоторое время многие практики вновь попытались добраться до Ли Ци Ё, но Ли Шуан Ян вновь отбила у них всякое желание.
  "Цзян Дзуо Тай И из клана Цзян Дзуо тоже среди наших преследователей" - продвигаясь вперёд сообщил Ли Ци Ё Ню Фэн.
  На это Ли Ци Ё улыбнулся и ответил:
  "Давай чуть быстрее, претворимся, будто спасаемся бегством. Но не сильно быстро, нам не нужно, чтобы кто-то из них отстал"
  Ню Фэн без промедления стал двигаться чуть быстрее, создавая ощущение паники, он устремился в чащу леса на восток.
  Стоило Ню Фэну ускориться, как появилось еще больше преследователей. Они понимали, что их заметили, поэтому они решили больше не таиться и начать открыто преследовать Ли Ци Ё.
  "Бам... Бам..."
  Многие практики взревели и в спешке вызвав свои Сокровища Жизни, устремились к Ли Ци Ё.
  Фыркнув, Ли Шуан Ян высвободила свой огромный цветок лотоса, лепестки которого тут же превратились в энергию мечей, образовав естественный барьер, отражающий все атаки.
  "Куда же ты убегаешь ..." - закричал один из практиков и ускорившись, постарался нагнать Ли Ци Ё.
  "Врррууууммммм!" - громко ревел Ню Фэн, продолжая нестись вперед. Земля дрожала под ногами. Ню Фэн несся так, словно он был в панике.
  Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё пытается удрать, многие мастера старались успеть поймать его. Ли Шуан Ян пришлось отбываться от всех них в одиночку, под ее меткими ударами они падали один за одним.
  Были и такие представители Благородной Знати, кто не спешил влезать. Расчетливо выжидая, они следовали за Ли Ци Ё и остальными, позволив самым нетерпеливым прощупать почву и принять первую волну ударов на себя.
  Внезапно, все это превратилось в довольно красочное представление. На хвосте у Ли Ци Ё, ехавшего на гигантской улитке, сидело бесчисленное множество практиков. Со стороны было похоже на то, как кучка муравьев преследуют огромного слона, желая откусить от него кусочек!
  Цзян Дзуо Тай И хладнокровно преследовал их. Он не только буравил взглядом Ли Ци Ё, но и смотрел по сторонам. До этого момента не было ни единого намека на притаившегося неподалеку Гу Тай Шо.
  "Хватайте Императорский доблестный закон!"
  В опасных землях к востоку многие ордены преспокойненько копошились в земле в поисках сокровищ. В тот момент, когда побег Ли Ци Ё наделал шуму, более сильные игроки насторожились. А при виде группы практиков, преследующих Ли Ци Ё, словно муравьи, гнавшиеся за огромным слоном, многие побросали свои раскопки и присоединились к погоне, желая заполучить столь бесценный приз.
  Гигантская улитка Ню Фен в панике носился по округе, валя на своем пути деревья. Стоило ему перемахнуть через огромную гору, как вниз полетели большие валуны. Он казался очень напуганным и растерянным.
  То, что слизняк был до смерти напуган, придавало уверенности многим гнавшимся за ним практикам. Неожиданно Ли Ци Ё стал казаться всем легкой добычей, добравшись до которой все смогут вволю поживиться.
  
  
  Глава 122 - Общая Цель (Часть 2)
  "Убить его! Убить..." - разносились по округе кровожадные крики. Звуки убегающей от погони гигантской улитки разносились на тысячи миль вокруг.
  В той местности, куда стремился сбежать Ли Ци Ё, многие практики выискивали сокровища. А приметив его, глаза людям затянула красная пелена жадности, и они присоединились к всеобщей погоне.
  "Магистр Ордена Багряных Небес, Король Малого Государства Парящего Орла, Повелитель Драконовых Гидр, магистр Ордена Пан Ку ..."
  Находясь на вершине раковины улитки, Ли Шуан Ян испускала бессмертное свечение своего распустившегося лотоса. Стоило ей активировать сове Тело Несовершенства Пустоты, как она и окружающее ее пространство стали недоступны для любых атак. Она с легкостью отражала удары тех, кто пытался напасть на них за-за спины.
  Изначально не многие магистры решились что-либо предпринять. Но видя, как Ли Ци Ё все больше и больше поддавался страху, убегая от толпы преследователей, они не стали больше ждать и ринулись прямиком к нему, желая заполучить его живьем.
  Ли Шуан Ян испустила боевой клич, и ее Тело Несовершенства Пустоты высвободило свой огромный потенциал. Никакими техниками ее было не достать. А ее меч продолжал разить во всех направлениях, заставляя сильных противников сторониться ее и отступать.
  Но число преследователей все росло и росло. Пусть Ли Шуан Ян и обладала весьма грозной силой, но она не могла одолеть их всех в одиночку. Немного погодя ее затянуло в сражение и ей пришлось поддерживать одной рукой другую выбившуюся из сил руку.
  В тот момент преследователи мечтали лишь о Шести типах Кун Пена. Погоня превратилась в полномасштабное сражение, все словно лишились рассудка. Будь то магистр великого ордена, или повелитель небольшого государства, каждый из них стремился первым добраться до Ли Ци Ё, опередив остальных.
  "Гу Тай Шо не пошел за ним!"
  Все это время Цзян Дзуо Тай И не предпринимал ничего. Он лишь наблюдал за Ли Шуан Ян и за тем, как она сражается, отбивая атаки одну за другой. На это раз он полностью был уверен, что Гу Тай Шо нет поблизости.
  "Маленький демон, куда же ты бежишь ..." - оглушительно взревел Цзян Дзуо Тай И. Решив, наконец, вступить в игру, он ринулся вперед, намереваясь прикончить Ли Ци Ё.
  Стоило ему сорваться, как вся Благородная Знать последовала за ним, они сломя голову неслись прямиком к Ли Ци Ё.
  Несмотря на всю свою силу, Ли Шуан Ян не могла справиться одновременно с таким большим числом Благородной Знати. Ли Ци Ё и остальные оказались в весьма опасном положении.
  "Дуй вон туда!" - время пришло и улыбнувшись, Ли Ци Ё приказал Ню Фэну унести их в ничейные земли.
  Ню Фэн, будто отбросив в сторону всякие предосторожности, на пределе своих возможностей умчался вперед, словно подзаряжаясь от грудного молока матери. С громоподобным ревом, он прибавил ходу и умчал в ничейные земли!
  В пылу погони, сами того не замечая преследователи оказались в опасных землях. Но никто особо не испугался, так как на пути им не попалось ни одного Божественного Чудища или Духа Долголетия.
  Стоило Ли Ци Ё скрыться в ничейных землях, как все преследующие его практики немного сбавили ход, застыв у границы.
  "Идем внутрь!" - решительно скомандовал Цзян Дзуо Тай И и возглавил наступление.
  По его команде позади него появилась железная кавалерия, которые словно ветер и облака влились в ряды преследователей и встали под его командованием.
  "Это же Цзян Дзуо Хо и конница клана Цзян Дзуо!" - многие были крайне удивлены, заметив конницу, которую лично возглавлял Цзян Дзуо Хо.
  Они поняли, что Цзян Дзуо Хо и не думал возвращаться в свой клан за драгоценной шкатулкой. Он остался на хребте и просто затаился до поры до времени!
  "Клан Цзян Дзуо уже внутри, так чего же мы ждем?!" - взревел правитель одного из мелких государств, и повел за собой своих учеников!
  "Верно! Нам нечего опасаться! С появлением сокровища богов все Божественные Чудища и Духи Долголетия покинули эти земли. Мы можем с легкостью прокладывать себе путь не только к Императорскому доблестному сокровищу, но и к Сокровищу Повелителя Богов!" - вскричал магистр одного из великих орденов и ринулся со своими учениками за границу ничейных земель.
  Из-за страха перед миллионлетними Духами Долголетия и Божественными Чудищами никто не осмеливался безрассудно соваться в эти земли. Но при нынешних обстоятельствах, спокойно преодолев опасные земли и не встретив на своем пути никого, все набрались храбрости и бросились вперед.
  Оказавшись в ничейных землях, скорость Ню Фэна возросла до скорости молнии, но двигались они бесшумно. Он перестал претворяться и больше не выглядел таким испуганным как раньше!
  Ли Ци Ё с легкостью избавился от своих преследователей. Проанализировав особенности местности, он улыбнулся и подобрал несколько огромных диких фруктов.
  Раздавив их, он забрызгал соком Ли Шуан Ян с ног до головы.
  "Да что ты творишь-?" - внезапно подпрыгнула Ли Шуан Ян, после того как все ее тело оказалось залито малоприятно пахнущим фруктовым соком.
  Затем Ли Ци Ё обрызгал соком себя и еще больше сока вылили на огромное тело Ню Фэна и улыбнулся:
  "Да ничего страшного, зато это позволит нам заманить овец в пасть ко льву"
  Ступив в ничейные земли группа Цзян Дзуо Хо не смогла отыскать Ли Ци Ё. Цзян Дзуо Тай И гневно воскликнул:
  "Если бы мы только знали, что Гу Тай Шо там не было, мы бы первыми до него добрались!"
  "Здесь нет Духов Долголетия и Божественных Чудищ! Мы перевернем здесь все вверх дном, но отыщем мальчишку!" - холодно сказал Цзян Дзуо Хо.
  Он что есть мочи сжал челюсти. Сожалея о том, что из-за своей осторожности упустил прекрасную возможность!
  Они не встретили ни одного свирепого зверя, и это принесло им сильное облегчение. Все знали, что здесь заправляют миллионлетние твари. Стоило появиться нарушителям и на них тут же налетело бы множество свирепых тварей.
  Тем не менее, они вломились в ничейные земли и не встретили никого, что означало, что все твари покинули эти места.
  "Бум!"
  Все еще барахтаясь в собственных сожалениях, они заметили неподалеку гигантскую улитку, вырвавшуюся из пещеры и устремившуюся вглубь ничейных земель.
  "Тебе не удастся сбежать ..." - заприметив гигантского слизня, холодно заорал Цзян Дзуо Тай И и пустился со своими войсками в погоню.
  "Там..."
  Ню Фэн создавал как можно больше шума, что внезапно насторожило всех. В этот момент все практики, ступившие в ничейные земли, словно жужжащий рой, лишившийся улья, устремились в погоню за Ню Фэном.
  "Нельзя позволить им уйти!" - воздух прорезали бесчисленные крики, люди устремились в погоню.
  Но на этот раз, всем показалось, что гигантская улитка устала от бегства. В конце концов, она не могла больше двигаться и остановилась на вершине огромной горы. Слизняк запыхался и не мог больше двигаться.
  "На этот раз бежать тебе некуда!"
  В мгновение ока множество сильных мастеров окружили Ли Ци Ё, опутав его и улитку множеством слоев различных ловушек.
  "Старик Цзян, сейчас не тот случай, когда ваш клан Цзян Дзуо сможет все прибрать к рукам" - выступив вперед, один из Благородной Знати преградил путь собравшемуся было действовать Цзян Дзуо Тай И.
  "Получается, что только ты рискнул выступить против моего клана Цзян Дзуо в борьбе за обладание Императорским доблестным законом?"
  Но Благородная Знать лишь холодно на это ответил:
  "Пусть клан Цзян Дзуо силен, но неужели вы рискнете выступить против целого мира? Против моего Ордена Пан Ку, в союзе с которым состоят еще шестнадцать великих орденов и могущественных государств... Старик Цзян, ты действительно хочешь заиметь себе такого врага?"
  "Верно, клан Цзян Дзуо не должен прибрать к рукам Императорский доблестный закон!" - громко принялись восклицать прочие ордены, участвовавшие в поимке Ли Ци Ё.
  Жадность захлестывала всех! Никто не желал отступаться от обладания Императорским доблестным законом.
  Внезапно в рядах преследователей Ли Ци Ё разгорелись жаркие споры, напряжение все нарастало!
  "Господа, может, вы соизволите меня выслушать?" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё, удобно устроившийся на раковине улитки. - "Мне кажется, что вам всем нужно отвалить и поберечь свои шкуры, чтобы спокойненько добраться до дома!"
  "Маленький демон, тебе слова не давали!" - холодно бросил Цзян Дзуо Тай И. В его глазах Ли Ци Ё был куском мяса на разделочной доске и сейчас не мог защищаться.
  Ли Ци Ё не рассердился на него и весело улыбнулся:
  "Да я лишь говорю это из благих побуждений. И если вы все не воспользуетесь моим щедрым предложением, то ваша кровь обагрит эти земли"
  В ответ на слова Ли Ци Ё прозвучал взрыв всеобщего хохота. Все прыснули со смеху! Один из учеников тыкал в сторону Ли Ци Ё пальцем и держась за живот смог вымолвить:
  "Ха-ха-ха.... Самая смешная шутка за весь этот год! Как может никчемный мелкий демон вроде тебя без тени смущения произносить столь нелепые слова?"
  "Тебе что, так не мила твоя жизнь? Ты вот-вот расстанешься с жизнью и это тебе ни о чем не говорит?!" - хладнокровно произнес Цзян Дзуо Хо.
  Ли Ци Ё уставился на него и неторопливо произнес:
  "Псы не способны прекратить жрать дерьмо. Образцовый Монарх Цзян Дзуо был лицемером всю свою никчемную жизнь, и его потомки как оказалось не лучше него. Видимо, клан Цзян Дзуо обречен на трусливую жизнь, раз вы столь поспешно идете на попятную!"
  В этот момент некоторые одарили Цзян Дзуо Хо пренебрежительными взглядами. Немногим ранее, он заключил пари с Ли Ци Ё, а теперь он передумал и возжелал отнять Императорский доблестный закон силой. Он не сдержал данного им слова, поистине злодейский ход!
  Цзян Дзуо Хо рассвирепел так, что его лицо стало мертвенно-бледным. Помедлив немного, он холодно произнес:
  "Ты лишь кусок мяса на разделочной доске. Любые уговоры между нами более не действуют!"
  Ли Ци Ё с улыбкой на лице оглядел всех присутствующих и сказал:
  "Ну, не важно. Раз никому из вас не дорога ваша жизнь, то не стоит меня винить за жестокость. Знать, судьбой было определено, что здесь и сейчас вырастет гора костей. И я опять повторяю, что любого, кто встанет у меня на пути, ждет лишь безжалостная смерть!"
  "Ха-ха-ха..." - внезапно раздался очередной взрыв комичного хохота. Все смотрели на Ли Ци Ё как на идиота.
  Даже Цзян Дзуо Хо не удержался и прыснул со смеху:
  "Ох, ты и в самом деле законченный глупец! Даже стоя на пороге собственной смерти, ты продолжаешь считать себя непобедимым и вести себя как напыщенный ..."
  "Бам... Бам..."
  Но прежде, чем Цзян Дзуо Хо сумел договорить, огромная гора внезапно раскололась.
  "Буууум!"
  За расколом последовал громкий шум и обширная, не имеющая аналогов аура устремилась ввысь, заполняя небеса. В следующее мгновение из разлома в горе вырвалась огромная тень.
  Перед всеми предстало Божественное Чудище громадных размеров. Внешность его походила на обезьяну, из спины торчали гигантские кости. Эти кости всасывали в себя и извергали наружу черные огни, которые словно свирепые копья пронизывали небеса.
  За спиной обезьяны торчали два крыла. Чудище распростерло свои крылья и закрыло солнце. С громким бряцаньем, словно гигантские цепи с неба заструилось бесчисленное количество глубокомысленных Дао и убийственных законов вселенной.
  
  
  Глава 123 - Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес (Часть 1)
  К этому моменту обезьяну окутал огромный вихрь, под давлением этой мощной ауры половина всех мастеров и практиков тут же застыли на месте, словно их парализовало.
  "Дьявольская Обезьяна Уничтожитель небес ..." - в ужасе прокричал кто-то. - "Бегите..."
  Вот сейчас все не на шутку перепугались, даже самонадеянный Цзян Дзуо Тай И стал мертвенно-бледным. Он заорал что есть мочи и развернулся, пытаясь убежать.
  "Ах..."
  Но Цзян Дзуо не суждено было покинуть то место. С небес на землю рухнул костяной шип и намертво пригвоздил его к земле! Он пронзительно и жалко завизжал!
  "Миллионлетнее Божественное Чудище ..."
  Практики, находившиеся позади всех, от страха лишились рассудка и в спешке пытались удрать.
  "Прячьтесь..."
  Внезапно все те, кто окружил Ли Ци Ё, развернулись и попытались спастись бегством. Сейчас все они сожалели о том, что не имеют пару лишних ног, чтобы побыстрее удрать оттуда.
  "Гравр..." - раздался утробный и громоподобный рев Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес. Кость, торчащая у него из спины, внезапно прорезала небеса, и горизонт окрасился кровавым дождем. На землю полетело бесчисленное множество костей и плоти.
  Дьявольская Обезьяна шагнула вперед, преградив путь к отступлению. С небес на голову продолжали одна за другой сыпаться окровавленные кости. Казалось, будто кровоточило само небо, усыпая всю землю кровавыми костями!
  "А... А... a..."
  Казалось, будто разверзся сам ад. Бесчисленное множество практиков пали жертвой примата, их кровь рекой стекала по склону горы, пропитав ее всю.
  Ни Именованные Герои, ни Благородная Знать, никто не мог избежать костяных шипов, сыпавшихся с неба. По всей округе воцарилась смерть! Даже Просветленное Существо ждала бы смерть. Никто не мог уклониться от Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес.
  "Формация Шести Мудрых Монархов, вперед!" - взревел Цзян Дзуо Хо. Пути назад не было. Он приказал кавалерии строиться формацией и хотел таким образом прорваться к выходу.
  "Чии-"
  Но ни одна формация не была эффективна против костлявых выступов. Кровь снова хлынула с небес, словно вторя крикам своих жертв. Тысячная конница, включая и самого Цзян Дзуо Хо, были вырезаны все до единого!
  "Бегите, ааа..."
  Сбежать пытались не только мастера, которые находились на горе, но и те практики, которые только-только подоспели. Независимо от того, где кто находился до этого момента, сейчас всем оставалось лишь повернуться и бежать со всех ног.
  "ААА..."
  Кости соединились в один гигантский перемалывающий все на своем пути жернов. В один миг все практики были стерты с лица земли!
  "Гравр..." - огромные крылья могучего существа взмыли в воздух, унося его за собой и устремляясь в погоню за сбежавшими практиками.
  "А...."
  В одно мгновение чудище преодолело огромное расстояние и воздух наполнился душераздирающими воплями. Можно было лишь наблюдать за тем, как кости, сыплющиеся с неба, убивают старающихся скрыться практиков.
  Внезапно в воздухе стали раздаваться крики о помощи, зовущие на помощь родителей. Все практики желали сейчас лишь одного - поскорее покинуть адскую пустошь.
  Но, несмотря на всю их скорость, они не могли избежать Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес.
  С самого начала и до самого конца, Ли Ци Ё все также продолжал сидеть на раковине улитки. Но Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес даже не взглянула в его сторону, словно ее абсолютно не волновало существование Ли Ци Ё и его товарищей.
  Стоило Ли Шуан Ян увидеть Дьявольскую Обезьяну Уничтожителя Небес, и она переменилась в лице. К счастью, обезьяна не обращала на них никакого внимания, и Ли Шуан Ян с облегчением выдохнула.
  "Это... Что происходит?"
  Больше десяти тысяч практиков пали жертвами могучего создания, но обезьяна даже и глазом не повела в сторону Ли Ци Ё. Вот что больше всего поразило Ли Шуан Ян.
  Не веря своим глазам, она посмотрела на Ли Ци Ё и ошеломленно произнесла:
  "Это все из-за фруктового сока?"
  "Ага, верно" - улыбнулся Ли Ци Ё, - "Если бы слизняк был перемазан дерьмом, ты бы наступила на него?"
  "Но мы ведь не дерьмом вымазаны ..." - запротестовал было Ню Фэн.
  Ли Шуан Ян стало немного страшно и противно, ведь все женщины по природе своей были чистоплотными. С улыбкой Ли Ци Ё ответил:
  "Ну, для этой обезьянки те фрукты были все равно, что кучка дерьма. Это то, что ей больше всего ненавистно"
  "Но как ты об этом узнал? А кроме того, откуда тебе было знать, что Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес скрывается именно здесь?" - все еще под впечатлением спросила Ли Шуан Ян.
  "В любом месте, где растут Мерзкие Фрукты, растет и Неоднородный Фрукт Змея. А там, где растут змеиные фрукты, обязательно должна быть такая вот Дьявольская Обезьянка, так как это их излюбленное лакомство ..." - на мгновение Ли Ци Ё замолчал, глядя на Ли Шуан Ян, а затем продолжил:
  "Несмотря на то, что все прочие Духи Долголетия и Божественные Чудища покинули эти земли, миллионлетние твари не станут покидать насиженных гнезд, если только смерть не придет непосредственно за ними. Сейчас в этом районе неспокойно, и миллионлетние твари предпочли попрятаться по своим норам. Сейчас, даже если ты вдруг забредешь на их территорию, они не станут тебя атаковать. Но стоит тебе вломиться к ним в нору. И вот тогда это уже будет совершенно иное дело"
  "Но откуда тебе все это известно?" - не удержалась Ли Шуан Ян.
  "Да это же чистой воды логика" - усмехнулся Ли Ци Ё, - "Если знаешь, где искать Неоднородный Фрукт Змея, то найдешь и Мерзкие Фрукты, и Обезьянку. Это все знают, открой любые записи по алхимии!"
  Пусть Ли Ци Ё и утверждал, что все дело в этом, Ли Шуан Ян не поверила ему ни на йоту. Если бы подобные сведения содержались в любых записях по алхимии, то о таком было бы известно почти всем.
  Естественно, Ли Шуан Ян не знала и не могла знать, что Ли Ци Ё жил уже на протяжении долгого времени и за всю свою долгую жизнь он повстречал на своем пути немало Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Еще будучи Темным Вороном, он собственноручно вырастил многих из них. Поэтому такая крупица знаний для него была как капля в океане.
  Ли Ци Ё спрыгнул с улитки и присел на корточки, разглядывая Цзян Дзуо Тай И, который лежал распростертый на земле на последнем издыхании. Все его тело было изрешечено костлявыми шипами, даже его Истинная Судьба разлетелась на кусочки. В таком состоянии ему оставалось лишь лежать там и ждать, пока его не заберет смерть.
  "Клан Цзян Дзуо так и не стал умнее, даже по прошествии миллионов лет, да?" - сказал он, вперив свой взгляд в умирающего Цзян Дзуо Тай И.
  "Мелкий... Мелкая... Маленькая тварь... М-м-мой клан Цзян Дзуо ни за что тебя не отпустит. Никогда, ты слышишь ..." - смог выплюнуть Цзян Дзуо Тай И из последних сил.
  Но Ли Ци Ё не был зол на него. Слегка улыбнувшись, он беззаботно произнес:
  "Даже если твой хваленый клан Цзян Дзуо надумает даровать мне прощение, то я не собираюсь их прощать! При первом же удобном случае, я лично отправлюсь в твой клан и рано или поздно вырежу всех вас! Всех вас стоило вырезать еще в эпоху Бессмертного Императора Мин Рена. Если бы Мин Рен лично не упросил меня пощадить ваши никчемные жизни, сегодня мне не пришлось бы снова лицезреть твой клан!"
  "Ты... Ты... Ты..." - Цзян Дзуо Тай И от гнева не нашелся с ответом.
  Ли Ци Ё не желал более тратить слов, и он хладнокровно отрубил голову сначала Цзян Дзуо Тай И, а затем и Цзян Дзуо Хо.
  "Бегите, аааа..."
  Спасаясь в ничейных землях, многие практики от страха обмочили штаны. Все они старались как можно быстрее покинуть это место, но убежать от Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес было не так-то просто.
  "Миллионлетнее Божественное Чудище! Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес ..."
  Ноги более медлительных практиков или тех, кто прибыл в ничейные земли недавно, при виде могучего существа подкосились от страха. Не раздумывая ни секунды, они повернулись и бросились бежать со всех ног.
  Услыхав о могучем чудище, практики, находившиеся в опасных землях, предпочли не рисковать и постарались сбежать. В этот момент даже группа Небесного Принца Цин Сюаня развернулась и пустилась наутек, чего уж и говорить о прочих великих орденах и могущественных государствах!
  В этих землях миллионлетние Божественные Чудища и Духи Долголетия были практически непобедимы. Даже сил Просветленного Существа было бы недостаточно, он был бы разорван в клочья и пожран.
  "Ох-"
  Любой, вошедший сейчас в ничейные земли, не смог бы избежать своей участи, и был бы растерзан. Даже если бы они считались самыми быстрыми среди себе подобных, то в сравнении с Дьявольской Обезьяной они казались бы тихоходными букашками.
  Наконец, могучий примат, убив всех, кто попадался ему на пути, добрался до границы ничейных земель, а затем остановился, прекратив преследовать остальных. Стоя там, у границы ничейных земель, он взирал на спасшихся в опасные земли практиков. Под его тяжелым и грозным взглядом души практиков ушли в пятки, они растеряли последние остатки собственного достоинства!
  В конце концов, чудище развернулось и двинулось восвояси. Примат прогнал чужаков со своей территории.
  Когда с резней было покончено, лишь нескольким практикам удалось выбраться живыми из ничейных земель. В погоню за Ли Ци Ё и его Императорским доблестным законом отправились больше сотни орденов и несколько дюжин тысяч практиков. Однако в конце тех, кому удалось избежать смерти и вырваться живыми из ничейных земель, не насчитывалось и тысячи. В основном это были те, кто отстал с самого начала!
  Видя, что примат скрылся из виду, они, наконец, рухнули на землю, чувствуя слабость в ногах, которая не позволила им подняться.
  Весь Кишащий Злом Горный Хребет погрузился в безмолвие, воздух был пропитан запахом крови, у всех щекотало в носу.
  Великие ордены и могущественные государства, которые не стали соваться в ничейные земли, разбирал страх неизвестности. Никто из тех, кто прочесывал тот район, не наткнулся на свирепых тварей, поэтому все решили, что ничейные земли были также безопасны, раз там не было Духов Долголетия и Божественных Чудищ.
  Но откуда ни возьмись, внезапно возникла эта Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес. Все их надежды рухнули. Миллионлетняя Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес могла с легкостью уничтожить даже Древнего Святого.
  Здесь, на этих землях примат был непобедим, никто не мог тягаться с ним.
  Небесный Принц Цин Сюань находился в общей зоне. Услыхав вести о Дьявольской Обезьяне Уничтожителе Небес, его лицо преобразилось.
  "Ваше высочество, желаете взять с собой Сокровище Императора?" - прошептал старик, находившийся подле Небесного Принца.
  Принц молча размышлял, устремив свой устрашающий взор в сторону ничейных земель. Соваться в ничейные земли, не имея достаточной силы, было равносильно смерти.
  "Брат Цин Сюань, я вернусь в орден, и может смогу помочь тебе хоть чем нибудь, прихватив Сокровище Императора?" - сказал Лен Чен Фен.
  Сейчас Лен Чен Фен из кожи вон лез, чтобы помочь Небесному Принцу Цин Сюаню. Он страстно желал вскарабкаться на спину того бегемота, коим являлось Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.
  "Раз ты сам предложил, то мне придется потревожить тебя с этим поручением" - мягко кивнул Небесный Принц Цин Сюань.
  
  
  Глава 124 - Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес (Часть 2)
  Прекрасно зная о том, что могучий примат засел где-то в ничейных землях, ни Небесный Принц Цин Сюань, ни Шен Тьян Дао не решились туда соваться. Ведь стоило лишь ступить в ничейные земли, и единственным, что ждало любого, была верная смерть.
  Практики не могли подняться с земли, а тем временем они заметили, что кто-то спокойным шагом направляется в сторону границы, разделяющей опасные и ничейные земли.
  "Л-ли... Ли Ци Ё..."
  При виде Ли Ци Ё, спокойно выехавшего из ничейных земель на своей улитке, все практики остолбенели и лишились дара речи.
  Те, кому удалось живыми выбраться из ничейных земель, избежавшие смерти лишь по счастливой случайности, полагали, что Ли Ци Ё пал от лап Дьявольской Обезьяны. Они никак не ожидали, что он вразвалочку выйдет из ничейных земель, словно после прогулки по собственному саду.
  Они не могли поверить собственным глазам. Они избежали смерти лишь по чистой случайности, придя в ничейные земли позже остальных, тогда как передовые силы все были уничтожены! Но сейчас при виде целехонького Ли Ци Ё их глаза повылазили из орбит, мальчишка был поистине устрашающим.
  Ли Ци Ё подвесил отрубленные головы Цзян Дзуо Тай И и Цзян Дзуо Хо на самом высоком дереве. Он взглянул на ошеломленное выражение лиц практиков, находившихся к нему ближе всего, и медленно произнес:
  "Если кто-либо из вас по-прежнему заинтересован в том, чтобы попытаться отнять у меня мой Императорский доблестный закон, то пожалуйста, вот он я, стою перед вами. Мне совершенно наплевать, один враг или же тысяча. Чем больше, тем лучше. Кровь потечет рекой, а ваши трупы образуют гору. Эти земли крайне трудно удобрять. И боюсь, что кроме как кровью, эти земли ничем не вскормить, потому как лучшего удобрения для них просто не существует"
  Пепельно-бледные лица сидящих на земле вытянулись, их глаза были похожи на плошки. В недоумении они стали переглядываться между собой. Такого результата не ожидал никто. Десятки тысяч практиков и мастеров высочайшего уровня отправились в погоню за дерзким мальчишкой, все выходцы из великих древних кланов и могущественных государств, но сейчас все они сложили здесь свои головы, а их кровь текла, словно полноводные реки. И тем не менее, Ли Ци Ё, которого все считали лакомым куском и за которым гнались, остался цел и невредим. Все это было очень странным.
  "Верно... Все сходится... Ты нарочно завел нас всех в логово этой Дьявольской Мартышки!" - озвучил свою слабую догадку некто уровня магистра.
  "Даже если бы это было и в самом деле так, то что с того?" - сказал Ли Ци Ё, закатившись громким смехом.
  "Ах ты, убийца! Да ты просто изверг, совершивший массовое убийство!" - зло воскликнул один из практиков.
  Ли Ци Ё не сильно тронуло подобное высказывание, он лишь спокойно произнес:
  "Это я-то убийца? Разве ваши собственные руки не выпачканы кровью? Вы опытный практик, а ведете себя, словно проститутка, желающая казаться святой! Да мне глубоко наплевать, называйте меня как вам будет угодно. Но в следующий раз прежде чем бросать мне вызов, задумайтесь над тем, сколькими головами вы готовы ради этого пожертвовать. В противном случае ваша собственная голова получит шанс присоединиться к тем, кто уже висит вон там, на том дереве" - и Ли Ци Ё указал на головы Цзян Дзуо Тай И и Цзян Дзуо Хо, висящие на высоком дереве.
  Глаза обоих были широко открыты.
  При виде голов тех двоих, сердца многих сковал страх. Насколько могущественным и сильным был клан Цзян Дзуо? Насколько крепким орешком был сам Цзян Дзуо Тай И? Да всю свою жизнь он только тем и занимался, что хладнокровно отнимал у людей жизни. А сейчас его собственная голова, отрубленная мальчишкой, болталась на ветке дерева.
  "Императорский доблестный закон останется у меня. Милости прошу тех, кто желает попытаться отнять его у меня. Но прежде чем вы решитесь на это, советую вам оставить завещание для своих потомков"
  Наконец Ли Ци Ё, окруженный ореолом тайны, изящно уплыл вместе со своей нелепо огромной улиткой. Уходя, он оставил за собой пару ласковых и сладких слов.
  С самого начала и до самого конца никто и не пытался предпринять что-либо против него. У многих душа ушла в пятки от страха. Затаив дыхание, они смотрели в след удаляющемуся Ли Ци Ё.
  Головы их шли кругом, они не могли никак взять в толк, что произошло. Практики, ступившие в ничейные земли, были практически все уничтожены Дьявольской Обезьяной Уничтожителем Небес, особенно самые первые, никто из которых не выжил. Тем не менее, Ли Ци Ё, приведший всех в логово зверя, остался цел и невредим, на нем не было не единой царапины. Для них это навсегда останется загадкой!
  Бойня, произошедшая здесь, погрузила восточную часть Кишащего Злом Горного Хребта в безмолвие. Многие ордены, до этого мечтавшие откопать в этих землях сокровища, сейчас отбросили свое желание. Появление могучей обезьяны до смерти перепугало многих.
  Отныне многие мастера, ступая в опасные земли, вели себя более осторожно, потому как и здесь могло быть множество затаившихся Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Встреча с ними была равносильна смерти.
  Покинув место, Ли Ци Ё не стал возвращаться в ничейные земли. Вместо этого он отправился на поиски лягушки. Наконец он наткнулся на след лягушки в опасных землях.
  Ли Ци Ё остановился на одной из вершин. Он окинул взглядом перекаты горных вершин и пробормотал:
  "Не плохо. Какая жадность! Сожрать столько хорошего, не боясь, что желудок взорвется"
  "Мы что, все еще преследуем эту лягушку?" - спросила Ли Шуан Ян, глядя на рассматривающего горы Ли Ци Ё.
  "Неа, если бы она хотела сбежать, то мы ни за что в жизни бы ее не догнали" - покачал головой Ли Ци Ё. - "Ты даже представить себе не можешь, насколько она может быть быстрой"
  "Так что тогда ты предлагаешь?"
  Ли Ци Ё расплылся в улыбке и сказал:
  "Стоит ему набить брюхо, и его тут же потянет в сон. А раз он захочет спать, так давайте сделаем для него гнездышко!" - и Ли Ци Ё увлек Ли Шуан Ян за собой на поиски подходящего места. Наконец, остановив свой выбор на весьма симпатичном болотце, он прищурился, оглядывая местность, и сказал Ню Фэну:
  "Перерой разок это место. Грязь должна быть свежей, словно горячий свежеиспеченный пончик только что вынутый из духовки"
  Ню Фэн не удержался и бросил:
  "Я же улитка, а не буйвол, чем, по-твоему, я должен рыть ...?"
  Несмотря на его нытье, он все же принялся за дело и стал врываться в землю. Болотная жижа принялась вспучиваться, словно кипящая вода.
  Тем временем Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян готовили кое-что другое. Ли Ци Ё принялся собирать множество лекарственных растений и трав дан. Он даже нашел несколько странных деревьев и растений, названий которых Ли Шуан Ян не знала.
  Затем он сжег большинство из этих трав и растений, превратив их в пепел, и принялся откапывать различные виды глины, грязи и минералов, которые также были загадкой для Ли Шуан Ян. Под его руководством, оба они походили на маленьких детей, копошащихся в грязи. Они аккуратно ковыряли грязи и минералы, смешивая из с пеплом от сожженных лекарственных трав.
  "И чего мы пытаемся добиться всем этим?" - Ли Шуан Ян, любимица небес и наследница Древней Страны Быка, впервые копалась в грязи.
  "Мы делаем гнездо для нашего друга" - улыбнулся Ли Ци Ё, - "Для сытой жабы ничто не может быть лучше, чем уютное гнездышко, где она может преспокойно поспать. Однако, уснув, я не знаю, как долго она проспит и когда проснется" - широко и коварно улыбнулся Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян сразу же поняла, что он что-то замышляет. Но сейчас ей было лень расспрашивать его о том, откуда ему все это известно. Ли Ци Ё знал о лягушке все, как свои пять пальцев, словно она была одним из питомцев, которых он растил у себя на заднем дворе. Ли Шуан Ян знала, что спрашивай-не спрашивай у него, он все равно ответит, что прикинул на пальцах, или что подобное известно всем и каждому. Естественно, она не поверит ни тому, ни другому.
  "Да что, черт побери, это за лягушка такая?" - все равно не удержалась Ли Шуан Ян. Не так давно Ли Ци Ё швырнул на землю Кольцо Жизни миллионлетнего Духа Долголетия, словно то был кусок мусора, а затем отдал это кольцо Сю Пей. Но сейчас он не желал отступиться от какой-то несчастной лягушки???
  В ответ на вопрос Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё со странным выражением прищурился. При виде такой его реакции, в Ли Шуан Ян пропало всякое желание дальнейших расспросов. Она уже довольно долго следовала за ним и прекрасно знала какой он человек.
  Ли Шуан Ян опустила голову и принялась перемешивать грязь. Определенно ей в жизни еще не доводилось выполнять столь грязную работу, поэтому она была к ней непривычна. Но дело требовало концентрации, сначала нужно было добавить пепла, затем добавить немного воды и вмешать грязь. Обычно этим бы занимались смертные, но сегодня любимой дочери небес пришлось выполнять все самой. Она чувствовала себя несколько подавленной.
  Наблюдая за неуклюжестью Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё не смог сдержать улыбки. Она источала холодность, словно лед. Ее красота была способна свергать правителей и королей, а ее холодность вкупе с очарованием делали ее поистине достойной дочерью небес. Великая женщина сейчас походила на обычную смертную девушку, выполняющую рутинную работу.
  Если бы кто-либо увидал подобное, то не поверил бы собственным глазам. Наследница Священных Врат Девяти Демонов, принцесса Древней Страны Быка, гордая дочь небес Ли Шуан Ян выполняет столь грязную работу! Никто бы в это не поверил.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё мазнул грязью по ее белоснежному личику и сказал:
  "Стоит немного поднапрячься и получишь награду. Ты вскоре поймешь, что наша поездка на Кишащий Злом Горный Хребет стоила того"
  "Прекрати пачкать мое лицо этой грязью!" - сердито отрезала Ли Шуан Ян, зыркнув на Ли Ци Ё. Ёе притягательная внешность и кокетливость в голосе могли заставить любое сердце биться учащенно. Ли Ци Ё был единственным, кому было доступно наслаждение этим столь прекрасным и соблазнительным стилем.
  В конце концов, Ли Ци Ё выкопал в грязи дыру, от которой шел еле уловимый сладковатый аромат трав, который можно было учуять даже с приличного расстояния.
  "О, готов биться об заклад, что ей до смерти понравится подготовленное нами гнездышко" - весело улыбнулся Ли Ци Ё, глядя на созданный им шедевр.
  Ли Шуан Ян бросила на него быстрый взгляд, ведь именно она проделала большую часть работы.
  Вернувшись, Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян увидели, что Ню Фэну удалось разрыть болото. От земли шел пар, словно от пышущей жаром булочки, очень горячей, запах грязи разносился по округе.
  Ли Ци Ё швырнул в болото прекрасно сделанную грязево-травяную бомбу, которая затонув в болотной жиже, открыла проход в гнездышко.
  
  
  Глава 125 - Неистовая расправа над тысячью врагов (Часть 1)
  "Все готово! Осталось дождаться попутно ветра" - Ли Ци Ё довольно потер руки и затем обратился к Ли Шуан Ян и Ню Фэну:
  "Вам, ребята, придется убраться отсюда и чем дальше, тем лучше, примерно на тысячу миль. Ваши ауры слишком сильны, а уровень совершенствования выдает ваше могущество. Лягушка заметит это как бы вы не старались спрятать свою ауру или подавить силу. Я же останусь здесь и стану ждать подходящего момента"
  Ли Шуан Ян и Ню Фэн оба заметили, что Ли Ци Ё не шутит, он серьезен, поэтому они не стали пренебрегать своими обязанностями и поспешили удалиться больше, чем на тысячу миль от того места.
  После их ухода, Ли Ци Ё спрятался и затаив дыхание стал ждать. Неотрывно глядя на грязевую пещеру, он ждал появления лягушки.
  Затаившись в болоте и тщательно скрывая свое присутствие, он не смел позволить и мельчайшей частичке своей ауры выдать свое присутствие. Он слишком хорошо знал лягушку. При малейшем сомнении, жаба сразу же рванет отсюда подальше, насколько бы великолепным не казалось ему гнездышко.
  А для Ли Ци Ё этот лягушонок был слишком важен. Он не мог позволить ему свалить, не только потому, что он и Бог Алхимии когда-то потратили на него столько времени и сил, но еще и потому, что на лягушонке был спрятан секрет, способный потрясти небеса, о котором было известно лишь Ли Ци Ё и Богу Алхимии!
  Время шло. Часы пролетали один за другим. Ли Ци Ё прятался в болоте четыре дня и четыре ночи. На пятую ночь Ли Ци Ё внезапно кое-что почувствовал.
  "Ага, явился наконец ..." - мысленно произнес Ли Ци Ё, не отрывая взгляда от болота.
  Вдруг, откуда ни возьмись, в болото скользнула яркая вспышка света. Скорость этой вспышки была настолько быстрой, что прочие бы просто не поверили своим глазам, решив, будто им померещилось.
  Упавший в болото свет наконец обрел отчетливые очертания. Он превратился в лягушку. По правде говоря, это была вполне обычная лягушка, ничем не отличающаяся от прочих ей подобных. Единственным заметным различием был ее непомерно огромный живот, словно лягушонок переел.
  Ли Ци Ё слишком хорошо знал этого лягушонка. Даже по прошествии миллионов лет, Ли Ци Ё был тронут при виде лягушки. Когда-то давно этот лягушонок доставил много хлопот и Ли Ци Ё, и Богу Алхимии; они истратили слишком много сил и средств на его поимку, а затем и на его содержание. На корм лягушонку у них ушло огромное количество духовных трав и даже бессмертных лекарственных растений, весьма редко встречавшихся в этом мире.
  Если бы другие только знали, сколько великолепных духовных бессмертных лекарственных растений они извели, чтобы прокормить этого лягушонка, их бы посчитали безумцами. Однако ни Ли Ци Ё, ни Бог Алхимии не были таковыми. Они точно знали ценность этой лягушки.
  Тогда, будучи еще Темным Вороном, Ли Ци Ё и Бог Алхимии уже знали насколько драгоценной была эта лягушка. Во всем мире была лишь одна такая лягушка!
  На самом деле, лишь нескольким людям в этом мире было известно, что эта вполне обычная на первый взгляд жаба была не просто уникальной, но и таила великий секрет.
  Именно поэтому во всех последующих поколениях Ли Ци Ё, даже будучи Темным Вороном, не прекращал попыток отыскать лягушонка и при любом удобном случае отправлялся на его поиски, прочесывая горы и океаны. Но в конце концов, он так и не смог отыскать его.
  Никто и никогда не обращал внимания на столь обычную лягушку, поэтому Ли Ци Ё не мог найти и кусочка информации об этом лягушонке.
  Провалившись в болото, лягушонок внимательно огляделся по сторонам. Без сомнения, сейчас он был крайне осторожен. Даже малейший намек на любую неприятность вмиг бы спугнул его.
  Ли Ци Ё не смел действовать опрометчиво, поэтому он полностью перестал дышать.
  Наконец, почувствовав, что ему ничто не грозит, лягушонок медленно побрел к углублению, заботливо выкопанному для него Ли Ци Ё. Но он по-прежнему не терял бдительности.
  В конце концов, добравшись до входа в нору и не заметив ничего подозрительного или опасного, лягушонок скользнул внутрь норы. Как и говорил Ли Ци Ё, лягушонок переел и теперь нуждался во сне для того, чтобы переварить и усвоить все пожранные им духовные лекарственные растения и растения-сокровища.
  Даже после того, как лягушонок скрылся в норе, Ли Ци Ё не стал спешить и остался выжидать. Он прекрасно знал, что ему представится возможность завладеть столь желанным подарком лишь тогда, когда лягушонок провалится в глубокий сон. В противном случае он может проснуться и снова удрать, сверкая пятками на поразительной скорости.
  Неизвестно, сколько точно прошло времени, Ли Ци Ё просто понял, что пора. Лягушонок должен был уже крепко заснуть к этому времени. Ли Ци Ё выбрался из своего укрытия.
  Даже сейчас, приближаясь на цыпочках ко входу в пещеру, Ли Ци Ё был крайне осторожен.
  Однако не дойдя еще до входа в пещеру, на горизонте показались колесницы и по небу прокатились громоподобные звуки. К болоту стекалось множество колесниц, от которых волнами расходилось неудержимое могущество.
  При виде взявшихся ниоткуда колесниц, Ли Ци Ё вдруг сник.
  "Маленький демон, и ты здесь? Не видел ли ты здесь лягушки?" - высунувшись из одной из колесниц, прокричал Нан Тьян Хао.
  Ли Ци Ё все еще неотрывно смотрел на грязевую пещеру. Даже не удостоив Нан Тьян Хао взглядом, он холодно произнес:
  "Катись отсюда" - и он продолжил аккуратно двигаться ко входу в грязевую пещеру, все еще боясь потревожить находящегося внутри лягушонка.
  От подобных слов Нан Тьян Хао вмиг сделался мрачнее тучи, в его глазах явно читалось намерение прикончить Ли Ци Ё. А заметив выражение на лице Ли Ци Ё, Нан Тьян Хао холодно фыркнул и произнес:
  "Так значит эта мерзкая жаба сейчас прямо здесь!" - и он спрыгнул с колесницы вместе с группой учеников.
  То, что Нан Тьян Хао влезет в борьбу за лягушонка, никак не входило в планы Ли Ци Ё! Его появление здесь разрушит все его планы.
  "Я уже давно преследую эту мерзкую тварь и кроме меня никто не вправе его прикончить" - холодно воскликнул Нан Тьян Хао.
  Стоило Нан Тьян Хао отдать приказ, и ученики, прибывшие вместе с ним, без промедления окружили Ли Ци Ё. Ли Ци Ё переменился в лице, от его леденящего взгляда по спинам пробегал холодок.
  "Лягушка здесь"
  К этому моменту понабежало множество практиков издалека. Они все были из сравнительно более слабых орденов и стран. Они повсюду следовали за Нан Тьян Хао, выжидая подходящей возможности.
  Как и предсказывал Ли Ци Ё, у Нан Тьян Хао было некое сокровище, помогающее ему отыскивать прочие сокровища, указывая в нужном направлении. Ни для кого на Кишащем Злом Горном Хребте это уже не было тайной.
  Поэтому все более слабые ордены и наследия увязались за Нан Тьян Хао. По мере того, как он находил требующееся ему, они подбирали остатки. Действуя подобным образом, они не подвергали себя опасности и даже оставались в плюсе, подбирая вполне приличные вещицы.
  "Катитесь отсюда, сейчас же" - Ли Ци Ё все так же не сводил взгляда со входа в грязевую пещеру. Он не хотел спугнуть лягушонка, поэтому не стал атаковать Нан Тьян Хао первым.
  Холодно взглянув на Ли Ци Ё, Нан Тьян Хао произнес:
  "Тварь, ты и впрямь не боишься смерти? Или ты решил, что, заручившись поддержкой Священных Врат Девяти Демонов, ты можешь нагло прыгать по округе? Любого, кто пойдет против моего Южного Божественного Королевства, ждет лишь смерть. Даже если ты сейчас попытаешься удрать, то тебе не удастся это сделать"
  Взгляд Ли Ци Ё стал тверже. Он взглянул на Нан Тьян Хао и бесстрастно сказал:
  "Южное Божественное Королевство для меня пустой звук. Я даю тебе последний шанс унести отсюда свой тупой зад. В противном случае, я убью тебя"
  "А сможешь в одиночку?" - расхохотался Нан Тьян Хао, услыхав предупреждение Ли Ци Ё. Снисходительно взглянув на Ли Ци Ё, он улыбнулся:
  "Стоит моему Южному Божественному Королевству захотеть, и не только ты, но и весь твой Орден Очищения, могут с легкостью расстаться с жизнью, словно кучка раздавленных муравьев!"
  Многие практики, издалека наблюдавшие за разворачивающимися событиями, решили, что Ли Ци Ё и в самом деле перегнул палку. Южное Божественное Королевство считалось Древним Королевством. Согласно преданиям, королевство существовало еще со времен эпохи разрушения. Стремление уничтожить Южное Божественное Королевство было немыслимым, как принять желаемое за действительность.
  "Этот мелкий демон поистине дерзок и кажется не стремится жить. Его наглость не останавливается даже перед лицом сильного противника. Он смеет бросать вызов Южному Божественному Королевству, несмотря на нынешнее состояние упадка Ордена Очищения... ох, прямая дорожка в гроб" - произнес, качая головой, один из практиков, услышав такую нелепость.
  "Проучить мальчишку, но не убивайте слишком быстро" - холодно произнес Нан Тьян Хао, злобно ухмыльнувшись. - "Для начала, нужно медленно его помучить, чтобы он знал, какие его ждут последствия, если он решается стать врагом Южного Божественного Королевства!"
  Ученики, окружавшие Ли Ци Ё, засмеялись. Один из них злобно ощерился:
  "Маленький демон, здесь только ты со своим Телом Юнь... Если мы кинемся на тебя все одновременно, то это будет нечестно по отношению к тебе. Меня и одного будет вполне достаточно, чтобы тебя проучить. Как бы тебе хотелось сдохнуть? Может, мне даже удастся сделать это менее болезненно"
  В этот момент Нан Тьян Хао в сопровождении двух старцев вышел вперед. Оба они были из Благородной Знати и оба являлись его Защитниками Дао.
  Двое из Благородной Знати - Защитники Дао - уже вполне достаточная демонстрация могущества Южного Божественного Королевства.
  А сейчас Нан Тьян Хао и двое стариков направлялись прямиком к грязевой пещере, желая захватить лягушонка. На самом деле, они не знали, что это была за лягушка, но сокровище в руках Нан Тьян Хао указывало на лягушонка, поэтому он знал, что лягушка обладала впечатляющей ценностью!
  Наблюдая за тем, как Нан Тьян Хао протянул руку к грязевой пещере, Ли Ци Ё потерял терпение и закричал:
  "Не смей ...!"
  В одно мгновение его тень растворилась и устремилась в сторону Нан Тьян Хао, стремясь нанести удар.
  "Маленький демон, куда это ты собрался?!" - мгновенно пришли в действие ученики Южного Божественного Королевства, окружавшие Ли Ци Ё, стремясь остановить его, но Кун Пен вспрыгнул вверх. У них не было ни малейшего шанса остановить Трансформацию Небес. Сверкнув, тень Ли Ци Ё в мгновение ока набросилась на Нан Тьян Хао.
  "Я сказал катись..."
  Ли Ци Ё двигался настолько быстро, что оба мастера Благородной Знати застыли рядом с Нан Тьян Хао в изумлении. Их ладони мгновенно стали размером с гигантские горы и потянулись к Ли Ци Ё, желая схватить его.
  Вначале Ли Ци Ё хотел напасть на Нан Тьян Хао, но внезапная атака двух мастеров Благородной Знати в его планы не входила, и ему оставалось лишь отчаянно выставить блок руками.
  Все же они были представителями Благородной Знати. Их огромные ручищи могли сокрушить горы, нечего и говорить о мальчишке с поверхностным совершенствованием.
  "Бам" - раздался громкий взрыв. Две огромные ладони, свалив Ли Ци Ё с ног, отбросили его в лес. Он летел, сбивая дерево за деревом.
  Никто из наблюдавших издалека практиков не смог на это спокойно смотреть. Даже тело, сделанное из металла, разлетелось бы на кусочки под силой такого удара Благородной Знати.
  "Ты лишь найдешь смерть, с твоей-то поверхностной практикой. И ты еще посмел идти против Регионального Монарха Нан Тьян Хао! Какая невиданная наглость!" - с жалостью покачал головой один из практиков.
  "Да эта тварь, видимо, не страшится смерти" - презрительно усмехнулся Нан Тьян Хао, запустив руку в грязевую пещеру, пытаясь схватить лягушку.
  
  
  Глава 126 - Неистовая расправа над тысячью врагов (Часть 2)
  Тем не менее, Нан Тьян Хао даже не догадывался о происхождении жабы. Он просто не понимал ни метода, ни техники ее поимки. Он решил, что его уровня Именованного Героя будет вполне достаточно для того, чтобы изловить мелкую лягушку, притаившуюся в грязевой пещере.
  "Квак-"
  Но стоило ему протянуть к лягушке руку, как раздалось громкое кваканье. В мгновение ока, лягушка со скоростью света скрылась из вида. Ее скорость невозможно было заметить, все смутились.
  После провалившейся попытки поймать лягушку, Нан Тьян Хао оцепенел. Он никак не ожидал, что простая лягушка могла оказаться столь быстрой!
  "Нет..." - увидал происходящее отброшенный в лес Ли Ци Ё. Он разозлился и ужаснулся, ведь он приложил столько усилий, которые теперь благодаря стараниям чужаков все пошли псу под хвост.
  "О, ты все еще жив. Отлично"
  Нан Тьян Хао убрал руку раз лягушонок удрал. Он удивленно взглянул на Ли Ци Ё, ползущего вверх, и сказал:
  "Отлично, давай посмотрим, насколько крепки твои кости. Давайте-ка, проучите его, да не торопитесь, действуйте обстоятельно. Остановитесь лишь тогда, когда он не сможет больше подняться" - холодно ухмыльнулся Нан Тьян Хао, отдав приказ своим ученикам. Десятки учеников свирепо оскалились и мигом окружили Ли Ци Ё.
  "Он что, все еще жив после удара Благородной Знати?" - удивились многие практики, заприметив Ли Ци Ё. Один из них пробормотал:
  "Какая наивная простота! У него ведь был шанс сбежать, а он выбрал остаться. Предпочитает пощекотать себе нервы перед смертью?"
  В это момент один из учеников Южного Божественного Королевства, окруживших Ли Ци Ё хитро улыбнулся:
  "Маленький демон, сейчас посмотрим, насколько ты толстокожий. Сегодня мы дадим тебе испробовать наших самых изощренных методов пыток. И даже если ты сделан из стали, это тебе не поможет, и ты станешь орать и молить о пощаде!"
  К этому моменту выражение на лице Ли Ци Ё стало до крайности пугающим. Складывалось ощущение надвигающейся бури. Он холодно произнес:
  "Все вы заслуживаете сдохнуть!"
  В будущем будет практически невозможно изловить сбежавшую лягушку. И эта мысль привела Ли Ци Ё в ярость.
  "Избить его! Сначала сломайте ему руки и ноги, а затем тащите сюда, ко мне!" - безжалостно приказал Нан Тьян Дао, холодность застыла на его лице.
  "Маленький демон, теперь можешь винить только себя за то, что полез на того, на кого не следовало. В следующей жизни, если тебе повезет вновь родиться человеком, тебе не стоит становиться врагом Южного Божественного Королевства!" - злобно сказали ученики Южного Божественного Королевства, разом бросившись на Ли Ци Ё со своими Сокровищами Жизни.
  "А ну, катитесь!" - взревел Ли Ци Ё в приступе ужасающей ярости. Его силуэт размылся, и он устремился вперед. Один из учеников жестоко ухмыльнулся. Нестись в наглую на его Сокровище Жизни - все равно, что искать собственной смерти!
  "Бам..." - и его Сокровище Жизни развалилось на куски.
  "Бам-"
  Брызнул кровавый дождь, и ученик упал на землю. Было похоже на то, как если бы на младенца обрушился гигантский молот, в мгновение ока превратив живую плоть в фарш. Мелкие частички плоти ученика разлетелись, смешавшись с каплями кровавого дождя.
  "Не..."
  Прочие ученики перепугались. Собрав остатки своего мужества, они с диким ревом ринулись на Ли Ци Ё, выставив вперед свои Сокровища Жизни.
  "Бууум..."
  Но сейчас Ли Ци Ё больше походил на разбушевавшийся ураган. Он не стал прибегать к каким-либо техникам, а напал на учеников лишь используя силу своего тела. На макушке его Храма Судьбы проворно резвился Кун Пен. Трансформация Небес наделяла его колоссальной скоростью. А Божественное Тело, Сдерживающее Преисподнюю, превратило его тело в самое устрашающее из всех оружий, весом в миллионы Цзин. Такое тело из плоти и крови было во много раз более устрашающим, чем тело неистовствующего дракона!
  "Ах..."
  Наконец и последний из учеников жалобно вскричал. Однако с его последним кратким вскриком его голова была проломлена и серое вещество мозга, смешавшись вместе со свежей кровью, брызнуло наружу, разлетаясь по округе.
  Не важно Сокровища Жизни или плоть, под воздействием силы Божественного Тела, Сдерживающего Преисподнюю, все разлеталось на кусочки. Вес в миллионы Цзин был словно натиск горы. Ни Сокровища, ни тела не могли сопротивляться ударам Божественного Тела.
  До этого, даже такой могучий гигант как Обезьяна, Подпирающая Небесный Свод, не смогла противостоять силе Божественного Тела Ли Ци Ё. Чего уж сейчас и говорить об учениках Южного Божественного Королевства.
  Подобная внезапная перемена повергла всех в шок. Лишь одной силой плоти, без каких-либо техник или фактических методов тела, без силы великого Дао, без помощи всяких законов вселенной, Ли Ци Ё был непобедим, он мог сокрушить всех и каждого, кто встал у него на пути!
  "Ты... заслуживаешь смерти!" - взгляд Ли Ци Ё устремился к Нан Тьян Хао. Его глаза стали поистине пугающими, даже более пугающими, чем глаза самого дьявола. Не отрывая взгляда от Нан Тьян Хао, Ли Ци Ё медленно, шаг за шагом двигался вперед. С каждым его шагом земля под его ногами проседала. Под воздействием Божественного Тела, сдерживающего Преисподнюю, земля казалась клочком бумаги.
  "Убить его!" - заорал Нан Тьян Хао, под пристальным взглядом Ли Ци Ё по его спине пробежал холодок.
  Вся краска схлынула с двух представителей Благородной Знати. Одновременно взревев, Благородная Знать высвободила свое оружие и направили его на Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё громогласно взревел:
  "Я сказал катитесь!" - и бросился прямиком на наставленное на него оружие.
  "Бам... Бам" - оружие Благородной Знати никак не могли помешать Ли Ци Ё. Они и в самом деле были весьма могущественными Сокровищами и могли нанести Ли Ци Ё вред, оцарапав до крови, но Божественное Тело, Сдерживающее Преисподнюю, было слишком прочным, и они не смогли убить Ли Ци Ё.
  От удара оба Сокровища Жизни стали трескаться, сердца Благородной Знати разрывались от боли, ведь на улучшение этих Сокровищ Жизни они потратили столько сил.
  "Убить!" - громко заорал Нан Тьян Хао при виде решительно настроенного и не желающего отступать Ли Ци Ё, и высвободил свое Сокровище Долголетия. Стоило ему появиться, оно приняло форму гигантского жернова и словно ветер пронеслось к Ли Ци Ё.
  "Бам..." - раздался оглушительный взрыв, как только оно коснулось Ли Ци Ё. Сокровище Долголетия дрогнуло, а неудержимый Ли Ци Ё продолжал нестись на Нан Тьян Хао.
  Нан Тьян Хао потемнел от страха и злости. В порыве помешать Ли Ци Ё, он повернул было руку, пытаясь призвать Зеркало Жизни, но Ли Ци Ё настиг его раньше. Несложно было предугадать итог их столкновения, в результате которого Зеркало Жизни разлетелось на мелкие осколки, а Нан Тьян Хао отлетел далеко назад, харкая кровью. В воздухе повис звук его ломающихся костей, вызвав у всех остальных мурашки. Если бы не Зеркало, которое замедлило удар Ли Ци Ё, Нан Тьян Хао был бы уже мертв.
  "Молодой господин, спасайтесь ..." - застыли двое из Благородной Знати. Щелкнув пальцами, они высвободили еще больше Сокровищ Жизни, с появлением которых в воздух взметнулась сила Небесного Суверена. Волна за волной с неба потекли потоки законов вселенной. В небе раздались фанфары, силы Небесного Суверена было достаточно, чтобы разрушить горы и обратить теченье рек вспять. Внезапно земля стала трескаться под силой подобного давления.
  "Сокровища Жизни Небесного Суверена ..." - многие менялись в лице, наблюдая за тем, как двое из Благородной Знати высвобождают эти сокровища. При помощи Сокровищ Жизни Небесного Суверена можно было лишить жизни даже Просветленное Существо!
  "Бум..." - мощное тело Ли Ци Ё со всей силы врезалось в льющиеся с неба законы вселенной. Оба сокровища безостановочно затряслись словно они могли в любой момент рухнуть вниз.
  Не только Благородная Знать, но и остальные наблюдатели были ошеломлены при виде такого. Что это за Тело? Оно способно было поколебать даже Сокровища Жизни Небесного Суверена! Поистине, устрашающе!
  Наблюдая за происходящим, Нан Тьян Хао побледнел и развернулся, готовый сбежать!
  "Уничтожьте его ..."
  Оба мастера Благородной Знати трясясь от страха оглушительно взревели. Два Сокровища Жизни соединились воедино, все законы вселенной сконцентрировались и образовали гигантский котел, стремящийся пленить Ли Ци Ё, заточив его внутри. В мгновение ока из котла стали вырываться языки истинного пламени, жаждущего поглотить Ли Ци Ё!
  Как мог Ли Ци Ё отпустить Нан Тьян Хао, видя, что тот собирается сбежать? Он громко вскричал:
  "Убью..." - и призвал два Невидимых Обоюдоострых Клинка.
  "Цзынь..."
  Невидимые Обоюдоострые Клинки внезапно завибрировали, словно чувствуя свирепую ярость, бушующую внутри Ли Ци Ё. В мгновение ока два императорских клинка оказались оголены и из них засочилась аура императора!
  "Сила Императора ..." - казалось, будто Благородная Знать лишилась рассудка при виде несущихся на них кликов. Они находились слишком близко и буквально физически ощущали саму смерть.
  "Вшуух..."
  Лезвия императорских клинков сверкнули всего на одно мгновение, силы императора появились и исчезли лишь на доли секунды, но и этого было вполне достаточно. Мечи-близнецы обезглавили и разрушили законы вселенной. Даже Сокровища Жизни Небесного Суверена оказались перерублены надвое.
  Отсеченные головы Благородной Знати взметнулись в воздух, а их тела тут же осели на землю, кровь из их шей забила фонтаном.
  Несмотря на то, что императорские клинки вспышкой появились лишь на одно мгновение, а затем сразу же исчезли, этого было вполне достаточно, чтобы напугать всех до смерти. Наблюдающие за всем практики тряслись в страхе, словно клинок коснулся их собственных душ, разделив их надвое. Их тела сковало леденящее чувство, и они ослабли!
  "Вшух..."
  На этот раз Ли Ци Ё с клинками в руках танцевал в воздухе. Потрясенный Нан Тьян Хао пытался спастись бегством, но все случилось слишком быстро и ему не удалось уйти далеко.
  "Откройся..." - громко заорал Нан Тьян Хао и его тело мигом оделось в божественный доспех. Но со свистящим звуком его божественный доспех доказал свою полную бесполезность, как и прочие законы вселенной. Его силы Именованного Героя было недостаточно, Нан Тьян Хао не мог отразить удара Невидимых Обоюдоострых Клинков, содержащих в себе ауру императора.
  Тело Нан Тьян Хао оказалось пригвожденным к земле. Он лежал распростертый на земле, глядя вверх и без малейшего движения. Булькающими потоками его кровь покидала его тело. Ему оставался лишь последний вздох!
  Всех трясло. Заметив, что творится нечто странное, Ли Шуан Ян и Ню Фэн поспешили обратно и застыли как вкопанные, наблюдая за происходящим. Они не смели ничего предпринять. Сейчас гнев Ли Ци Ё был настолько велик, что пронзил даже сами небеса. Он лично жаждал разделаться с Нан Тьян Хао и всеми его людьми, так кто бы посмел помешать ему в этом?
  Ли Ци Ё походил на злое божество, вымещающее свой яростный гнев и заставляющее всех прочих дрожать от страха. Никто не смел взглянуть ему в глаза, никто не мог поверить в то, что пятнадцатилетний мальчишка способен был обладать столь устрашающей аурой.
  Ли Ци Ё приблизился к Нан Тьян Хао одарил его леденящим кровь взглядом. Наконец бурлившая в нем ярость немного стихла.
  "Пусть ты и мой враг, я все же мог бы пощадить твою жалкую жизнь. Но раз ты влез в мои дела... будь ты даже сыном Бессмертного Императора, я бы все равно безжалостно расправился с тобой, даже без особого сожаления!" - медленно произнес Ли Ци Ё, продолжая взирать на Нан Тьян Хао.
  "Т-ты, да как ты посмел сразить меня... Мое Южное Божественное Королевство вырежет всю твою семью до девятого колена и выреж... вырежет весь твой Орден Очищения ..." - с горечью произнес распростертый на земле Нан Тьян Хао.
  "Хрусть" - еще до того, как Нан Тьян Хао успел закончить свою мысль, Ли Ци Ё одной рукой оторвал ему голову вместе с позвоночником, разорвав ему грудную клетку и обнажив внутренности. Глаза Нан Тьян Хао оставались широко распахнутыми. Он даже не успел жалобно вскрикнуть в последний раз.
  Ли Ци Ё небрежно отбросил оторванную голову Нан Тьян Хао прочь и медленно произнес:
  "У Южного Божественного Королевства силенок не хватит угрожать мне!"
  Повисла мертвая тишина. Все затаили дыхание, не смея нарушить тишину громким вздохом. Практики, наблюдавшие с расстояния, ощущали, как их тисками сжимают холодные лапы страха, подкравшегося к ним сзади.
  
  
  Глава 127 - Шестилепестковые Лотосы Дао (Часть 1)
  Многие не смели поднять глаза и встретиться взглядом с Ли Ци Ё. Никто поверить не мог в то, что когда этот пятнадцатилетний подросток злился, он становился словно одержим злым духом, превращаясь в безжалостную и жестокую машину для убийств!
  Они, наконец, осознали, что мальчишка вел себя столь дерзко и самонадеянно не потому, что был глуп и невежественен, а потому что всегда обладал силой подобной свирепому огромному чудовищу!
  Люди тряслись в страхе лишь при одной мысли, что расправы не избежала даже Благородная Знать. Насколько свирепым был вообще этот малец?
  Многие тайно радовались тому, что не нанесли юноше никаких обид. В противном случае их ждала бы та же участь, что и остальных.
  "Пошли..." - наконец произнес Ли Ци Ё. Ню Фэн не посмел возразить. Он снова превратился в гигантскую улитку и беспардонно скрылся, унося на своей раковине Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян.
  "Ох, мамочки, сопляк и вправду демон. Он настолько свиреп, что просто кошмар!" - вздохнул один из практиков после того, как Ли Ци Ё скрылся из виду.
  Трусы почувствовали, как сила покидает их тела, заставляя их усесться на землю. Дрожа от страха, каждый прокручивал в голове воспоминания о том, как Ли Ци Ё был словно одержим злым духом. Этому дьяволу не было равных в плане жестокости. Его аура была несокрушима. Ни боги, ни Будда не смогут остановить его!
  "И почему этот ребенок такой устрашающий? Разве у него не Тело Смертного?" - с чувством воскликнул один из практиков из последнего поколения. - "Вам когда-нибудь доводилось видеть, как Тело Смертного уничтожает Сокровище Жизни? Да это тело Неистовствующего Дракона!"
  "Может, это и есть Бессмертное Тело Солнца? Ведь согласно легендам у Бессмертного Императора Мин Рена была именно такое, одно из двенадцати типов Бессмертного Тела, Бессмертное Тело Солнца. Стоило ему задействовать свое Тело, как ничто в Девяти Мирах уже не могло его одолеть. Он мог смести с лица земли любого врага!" - тихим голосом предположил один из практиков.
  "Это не может быть. Со времен сотворения мира, еще никто не родился с Бессмертным Телом. Да, Бессмертное Тело поистине непобедимо во всех Девяти Мирах, но, чтобы достичь его нужны годы упорных и мучительных тренировок. Недостаточно обладать просто подходящим Телом Сянтиан, нужен еще и верный Доблестный закон Бессмертного Тела. Если задуматься, то не очень-то и много существовало в мире доблестных законов Бессмертного Тела!" - покачав головой, сказал Демон-Монарх.
  "Может Бессмертный Император Мин Рен оставил после себя доблестный закон для Бессмертного Тела Солнца?" - взволнованно спросил один из практиков.
  Императорским доблестным законам и в самом деле не было равных, но доблестные законы Бессмертного Тела были в высшей степени непревзойденными. Любому Бессмертному Императору было под силу создать непобедимый Императорский доблестный закон, но лишь Бессмертный Император с Бессмертным Телом мог оставить после себя Доблестный закон Бессмертного Тела. Не имея подходящего тела, невозможно было оставить ничего даже близко напоминающего!
  Можно даже сказать, что Доблестные Законы Бессмертного Тела ценились куда выше, чем Императорские доблестные законы.
  Магистр одного из орденов Королевства Божественных Драгоценностей покачал головой:
  "Это определенно невозможно! За последние пару миллионов лет в Ордене Очищения не было ни малейшего намека на то, что у них имеется Доблестный закон Бессмертного Тела. Несмотря на то, что у Бессмертного Императора Мин Рена было Бессмертное Тело Солнца, он не передал его никому. И это ни для кого не секрет"
  "Тогда что за тело у этого мелкого сорванца? Оно было настолько ужасающим, что смогло сотрясти даже Сокровища Жизни Небесного Суверена" - сказал некто очень бледный.
  Один из практиков последнего поколения со вздохом сказал:
  "Это может быть Доблестный закон Тела Короля или Доблестный закон Тела Святого. Несмотря на то, что у него самого тело Смертного, он определенно практикует какой-то из Доблестных законов Тела. Просто никто не знает какой"
  "Да уж, Орден Очищения полон сюрпризов. Несмотря на то, что он превратился в жалкий третьесортный орден, у него все равно припрятаны такие Императорские доблестные законы и Доблестные законы Тела, о которых даже великим орденам и могущественным государствам остается только лишь мечтать!"
  Другой практик задумчиво произнес:
  "Императорское наследие, существующее миллионы лет, это вам не хухры-мухры. Тощий верблюд определенно лучше доброй лошади"
  На самом деле зависть бурлила во многих. Кому бы не хотелось заиметь Императорский доблестный закон или Доблестный закон Тела? Подобные вещи завладевали мыслями людей, захватывая в плен их души. Но для того, чтобы завладеть подобной вещицей, нужно было все тщательно обдумать. В прошлый раз Ли Ци Ё заманил несколько тысяч охваченных жадностью практиков прямиком в логово Дьявольской Обезьяны Уничтожителя Небес, за что они и поплатились своими жизнями. И кто может сказать, что подобное не повторится вновь?
  Тех, кто вспоминал те ужасные сцены, в которых кровь лилась рекой, била дрожь, тело сковывал страх.
  Лягушонок удрал, но Ли Ци Ё и не думал сдаваться. Пусть даже Кишащий Злом Горный Хребет и полон всякими сокровищами, но для него не было ничего более ценного, чем этот лягушонок. Он гонялся за ним еще десять дней, но так и не смог его поймать. Стоило Нан Тьян Хао спугнуть его в прошлый раз, как лягушка стала еще более осторожной и осмотрительной. Теперь поймать его было сложнее, чем добраться до небес.
  Пока Ли Ци Ё упорно продолжал гоняться за лягушкой, прочие практики наживались, копаясь в опасных землях. Несмотря на то, что вход в ничейные земли был для них закрыт, в опасных землях было относительно безопасно, что позволило им без труда находить множество духовных лекарственных растений и сокровищ.
  Тем не менее, некоторые, к примеру, Небесный Принц Цин Сюань или Шен Тьян Дао, становились все более беспокойными и теряли терпение.
  Для таких людей обычные драгоценные металлы и божественные металлы были не в чести. В этот раз Небесный Принц Цин Сюань специально явился на Кишащий Злом Горный Хребет с единственной целью - отыскать одну легендарную вещицу. Согласно слухам, внутри хребта где-то спрятан очень сильный магический артефакт, очень загадочный, относящийся к эпохе богов.
  Шен Тьян Дао тоже кое-что слышал о легендарном сокровище богов. Он слышал пару историй о нем, а с появлением Небесного Принца Цин Сюаня он стал абсолютно уверен, что эта вещица находится здесь, на Кишащем Злом Горном Хребте.
  А раз Небесный Принц Цин Сюань всегда указывал на восток, то Шен Тьян Дао был полностью уверен, что это легендарное сокровище спрятано в самой глубокой части где-то на востоке.
  Как мог Шен Тьян Дао не искуситься, будь то сокровище богов или же легендарное сокровище Повелителя Богов? По сравнению с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы, Орден небесного Бога нуждался в подобном артефакте куда больше, особенно если это было легендарное оружие!
  Шен Тьян Дао лично просил предка одолжить ему одно из Сокровищ Императора, но его просьба так и осталась без ответа, отчего Шен Тьян Дао сильно переживал.
  "Бум!"
  Пока Шен Тьян Дао и Небесный Принц Цин Сюань кусали локти, а Ли Ци Ё гонялся за лягушонком, глубоко в восточной части Кишащего Злом Горного Хребта раздался громкий взрыв. Следом за взрывом все практики на хребте могли наблюдать устрашающую картину: в небо взметнулся столб кроваво-красного света, осветив всю восточную область хребта. А спустя какое-то время кроваво-красный свет, наконец, рассеялся.
  "Что это было?"
  При виде подобного явления все, находящиеся на Кишащем Злом Горном Хребте были поражены. Подобное было слишком шокирующим. Без сомнения, что-то огромное копошилось в глубинах восточной стороны хребта.
  "Может и правда легендарное оружие Повелителя Богов хочет вырваться из глубин наружу?" - взволнованно воскликнул один из практиков.
  Слухи о том, что Кишащий Злом Горный Хребет таит в себе оружие Повелителя Богов и сокровища богов ходили и до этого. Но сейчас, этот яркий кроваво-красный столб света в очередной раз доказал их правдивость.
  Внезапно поползли слухи об оружии Повелителя Богов и о сокровищах богов. Все как один верили в то, что эти сокровища рвутся наружу из недр земли.
  "Пошли, нам нужно туда!" - решительно произнес Небесный Принц Цин Сюань при виде кровавого света, пронзившего небеса.
  Старик, находившийся подле него, не удержался и серьезно спросил:
  "Ваше высочество, ничейные земли стережет Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес и, боюсь, что там есть нечто более опасное, чем это могучее создание. Там обитают даже миллионлетние Духи Долголетия, попав в поле зрения которых есть только одна дорога - к смерти"
  "Ну, не знаю. Судя по всему, свирепых обитателей тех земель спугнуло появление оружия Повелителя Богов, они все попрятались в ничейных землях. Разве в последний раз все погибли не из-за того, что мелкий демон по фамилии Ли завел их прямиком в логово Дьявольской Мартышки?" - сказа Небесный Принц Цин Сюань.
  Дедушка Гуань на мгновение задумался, а затем ответил:
  "Мы не можем предугадать, как поведет себя миллионлетнее Божественное Чудище или миллионлетний Дух Долголетия. Лучше нам поостеречься"
  "Согласен, будем сохранять осторожность и продвигаться вперед со скоростью улитки. А чтобы не потревожить никого, мы скроем свои ауры" - мрачно произнес Небесный Принц Цин Сюань.
  Принц принял решение, и Дедушка Гуань больше не пытался давать ему советы. Вместо этого он наказал ему быть очень осторожным.
  Небесный Принц Цин Сюань возглавил свое войско и направился к ничейным землям. Немного погодя Шен Тьян Дао в сопровождении Благородной Знати Королевства Божественных Драгоценностей также вошел в ничейные земли. То, что оба они отправились в те места, вызвало настоящий переполох среди практиков.
  "Видимо и вправду на свет появляются оружие Повелителя Богов и сокровища богов!" - все будто обезумели от волнения и предвкушения.
  "Идемте, нам тоже следует отправиться туда!"
  Раз даже Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы отправилось в ничейные земли, то прочие великие ордены, могущественные государства и тайные наследия не смогли больше сохранять спокойствие и тоже заявили о своем участии во всем этом мероприятии, отправившись следом за Древним Королевством!
  "Ничейные земли стережет Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес. Идти туда равносильно самоубийству!" - колебался один из магистров. Из-за страха перед могучим приматом он был мрачнее тучи.
  "Я слышал, что если не приближаться близко к логову, то чудища, подобные этой Дьявольской Обезьяне, не станут высовываться. Мы пойдем следом за Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы по тому же маршруту, что и они, и будем держаться тише воды и ниже травы. Нет нужны попусту беспокоить духов и зверей. Я слышал, что сила оружия Повелителя Богов подавила всех тамошних обитателей, они попрятались по своим норам и не желают покидать их без пущей необходимости" - поделился один из практиков.
  Несмотря на то, что все знали о том, насколько могущественные и свирепые создания населяют ничейные земли, никто не смог устоять перед соблазном войти после того, как туда отправились Небесный Принц Цин Сюань и Шен Тьян Дао.
  Ли Ци Ё, как и все остальные наблюдал за тем, как кровавый свет пронзил небеса. Вся краска схлынула с его лица, и он пробормотал:
  "Случилось, наконец... Негодный паршивец! Взял и нарушил равновесие... Когда-нибудь я разыщу всех твоих потомков и воздам им за все твои "заслуги"!"
  "Что это за свет?" - удивленно спросила Ли Шуан Ян. Она поняла, что вот-вот должно произойти что-то весьма из ряда вон выходящее. - "Это место что, и вправду легендарная земля богов? Сокровище богов - это не сказки?"
  Ли Шуан Ян не верила россказням о сокровище богов, но произошедшее сейчас было чем-то иным.
  
  
  Глава 128 - Шестилепестковые Лотосы Дао (Часть 2)
  "Ха-ха, сокровище богов, говоришь? Если бы и в самом деле существовало нечто подобное, ты думаешь, ОНИ бы владели им? Да ни за что в жизни!" - ухмыльнулся Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян взглянула не него и спросила:
  "Что же тогда?"
  Очевидно же, что Ли Ци Ё был очень хорошо знаком с Кишащим Злом Горным Хребтом.
  "Это Бог Смерти ..." - Ли Ци Ё прищурился и продолжил, - "Он голодал миллионы лет и теперь его голод стал настолько сильным, что он больше не в силах терпеть"
  Всякий раз, когда Ли Ци Ё щурился, Ли Шуан Ян пробирала дрожь. Она поняла, что все куда страшнее, чем она могла себе представить.
  "Идем" - приказал Ли Ци Ё Ню Фэну.
  "Куда, юный господин?" - Ню Фэн никогда не ставил под сомнение приказы Ли Ци Ё; вот и сейчас он немедленно повиновался.
  "Мы возвращаемся к Древу Лотоса Кассии. Те олухи отправились прямиков в лапы собственной смерти, они станут вполне питательной закуской. Будь они даже семи пядей во лбу, у них не выйдет подавить ту дьявольскую штуку!" - и Ли Ци Ё направил улитку обратно у Древу Лотоса Кассии.
  После его возвращения, Гу Тай Шо облегченно вздохнул:
  "Что там стряслось?"
  Даже несмотря на то, что он запретил ученикам покидать безопасные земли, он видел отблеск кровавого света в небе.
  "Катастрофа, вот что" - спрыгнув с Ню Фэна, сказал Ли Ци Ё. - "Старейшина Гу, если за безопасным периметром все еще остался хоть кто-то из учеников, немедленно верните их всех обратно сюда. Отныне никому из учеников не позволено отходить от Древа больше чем на десять Чжан"
  "Да я уже всех их вернул. Но я передам им твои слова" - поспешил ответить Гу Тай Шо, заметив насколько серьезен Ли Ци Ё.
  Когда кровавый свет устремился в небо, Гу Тай Шо не знал, хороший это знак или плохой, поэтому он без промедления вернул всех учеников, опасаясь непредвиденных последствий. В действительности, стоило свету появиться в небе, Гу Тай Шо стал с нетерпением ждать возвращения Ли Ци Ё. Без мальчика он чувствовал себя неуверенно, а еще он боялся. Сейчас Ли Ци Ё, сам того не замечая, стал опорой для всего Ордена Очищения. Они слепо верили ему и полагались на его стратегию. Без него они не знали, что им делать дальше.
  Пока Гу Тай Шо передавал остальным приказ Ли Ци Ё, сам Ли Ци Ё направился прямиком к Древу Лотоса Кассии. Он опустился перед ним на землю, сложил вместе руки, образовав крест, и стал безмолвно молиться, желая высказать Древу свои намерения:
  "Помнишь, как когда-то я и ты объединили усилия в борьбе против зла? Ты, должно быть, уже знаешь, что то существо все еще живо. Когда-то я посадил здесь семя, готовясь к подобному дню в будущем, я надеялся, что с помощью семени нам удастся предотвратить возрождение того зла ..."
  "И теперь тебе должно быть известно, что моя подготовка в прошлом разрушена. Теперь у зла есть шанс возродиться. Я лично еще раз смету всякое зло на Кишащем Злом Горном Хребте. Если ты не захочешь присоединиться ко мне, я не стану настаивать. Но для создания формации, способной уничтожить возрождающееся злое существо, мне понадобятся кости лотоса и святая вода ..." - сидя на земле, Ли Ци Ё мысленно разговаривал с Древом лотоса Кассии.
  Уже не в первый раз Ли Шуан Ян и остальные видели Ли Ци Ё в таком свете. Они знали, что Древо напротив них обладает собственным разумом. Но они не знали, почему Ли Ци Ё назвал его Древом Лотоса Кассии.
  Словно внемля молитвам Ли Ци Ё, над его головой безмолвно и медленно выросла новая ветвь. А затем Древо почти полностью внезапно покрылось новыми странными ветвями.
  Новые ветви, рождавшиеся из ствола Древа, были толщиной с руку, и белы словно снег. На первый взгляд они оказались выбеленными костями, сверкающими, словно белый нефрит. Каждая подобная белесая, похожая на кость, ветвь не просто зарождала страх в душе каждого, но и давала жизнь другим необъяснимым чувствам, словно они были звуками Великого Дао, льющимися изнутри Древа.
  Внезапное появление белых нефритовых ветвей на стволе Древа, привело в замешательство Ли Шуан Ян и Ту Бу Ю. Огромное Древо Лотоса Кассии и впрямь обладало собственным разумом.
  Широко разинув рты, все наблюдали, как на белых ветвях появились бутоны, которые в следующее же мгновение распустились дивными цветами. Бутоны оказались цветками лотоса с шестью лепестками каждый. Каждый цветок был огромен как шляпа.
  Когда распустился последний цветок, на всех присутствующих опустилось ощущение, словно их души покинули их бренные тела. Наступила поразительная легкость и умиротворение. Именно в этот моменты они почувствовали, что цветки лотоса резонируют с Великим Дао. Больше всего это ощущала Ли Шуан Ян, родившаяся с Телом Чистого Кристалла и практиковавшая Тело Несовершенства пустоты.
  Сейчас все тело Ли Шуан Ян превратилось в распустившийся цветок священного лотоса. В мгновение ока ее бессмертное сияние устремилось к небесам, послышались звуки мелодии Великого Дао. Мелодия была нежна и лилась очень тихо, но в ушах остальных она звучала как божественные колокола, заставляя сердца биться быстрее.
  Ли Шуан Ян походила на изгнанную из рая фею, спустившуюся в смертный мир - высшее существо, равных которому не было. Ни один из законов вселенной не мог ее коснуться, она была чиста и невинна, словно легендарный Истинный Бессмертный.
  Наблюдая за Ли Шуан Ян, все были тронуты до глубины души. Да и сама Ли Шуан Ян была очень взволнована. Она чувствовала, что ее Тело Несовершенства пустоты улучшилось под влиянием распустившихся цветков лотоса, словно они были созданы специально для нее.
  "Что это? Почему они так подходят к моему Телу?" - удивленно спросила Ли Шуан Ян. Если бы в мире существовали подобные лотосы, она, несомненно, окружила бы себя ими для развития своего Тела Несовершенства Пустоты.
  "Это Шестилепестковый Лотос Дао - чистейшая сущность, само совершенство, высшее небесное создание, святыня, коей нет равных. Он прекрасно подойдет твоему Телу Несовершенства пустоты" - сказал Ли Ци Ё.
  "Шестилепестковый Лотос Дао..." - промямлила Ли Шуан Ян, стараясь хорошенько запомнить это название. Естественно, она впервые видела подобный вид лотоса.
  Затем Ли Ци Ё сорвал один из цветков. Стоило сорвать цветок, как белая нефритовая ветвь отвалилась, но Ли Ци Ё при помощи сорванного цветка поймал ее, не дав коснуться земли.
  Удерживая цветком ветвь, он передал ее Ту Бу Ю и сказал:
  "Воспользуйся своим Истинным Пламенем, улучши ее, а затем преврати в пепел. И запомни, ветви нужно держать только при помощи цветков. Иначе кость лотоса упадет на землю и исчезнет"
  Ту Бу Ю хорошенько запомнил слова Ли Ци Ё и из обеих его рук вырвалось чистейшее зеленоватое пламя. Пламя превратилось в котел, куда он бросил и сам лотос, и кость лотоса, превратив их там в пепел.
  Ту Бу Ю принялся срывать цветки лотоса и с их помощью удерживал ветви, превращая их в пепел.
  "Молодец! Можешь использовать истинное пламя Котла Жизни, чтобы создать котел чистейшего зеленого пламени. Не зря Формула Бога Войны в твоих руках. Ты не посрамил ее" - кивнув, похвалил его Ли Ци Ё.
  Ту Бу Ю не зазнался. Он практиковал Формулу Бога Войны, еще бы ему не знать о ее хитростях и премудростях. Если бы он не был способен хотя бы на это, то он, считай, посрамил бы ее.
  В это время Ли Ци Ё извлек откуда-то нефритовую бутыль и прокричал:
  "А сейчас польется святая вода ..."
  Стоило ему это выкрикнуть, как с неба полился поток парящей воды. Он изливался с самой вершины гигантского древа и лился прямиком в бутыль в руках Ли Ци Ё. Бутыль была отнюдь не маленькой и через какое-то время заполнилась до краев.
  Поток воды исчез; наполнив бутыль, Ли Ци Ё припрятал ее. К тому моменту Ту Бу Ю закончил превращать в пепел цветки и кости лотоса, собрав весь пепел в шкатулку.
  Нан Хуай Рен попытался скопировать поведение Ли Ци Ё. Он уселся напротив Древа, сложил руки вместе и стал непрерывно что-то бормотать себе под нос.
  Ли Ци Ё дал ему подзатыльник и спросил:
  "Ты что творишь?"
  Нан Хуай Рен сухо усмехнулся и с улыбкой ответил:
  "Я учусь у Старшего Брата. Я молюсь божественному древу и прошу его ниспослать мне какое-нибудь сокровище. Эх, я же знаю, что оно разумное, а значит, оно определенно услышит мою молитву"
  Ли Ци Ё снова отвесил ему подзатыльник и уставившись на него сказал:
  "Несмотря на то, что это Древо - разумное существо, ты не сможешь до него достучаться"
  Даже Хранитель Мо уставился на своего ученика и зло его отчитал:
  "Если ты истинно молился и пытался установить связь с Древом, то ты не Нан Хуай Рен"
  Получив нагоняй от наставника, Нан Хуай Рен бесстыже ухмыльнулся, он был настолько толстокожим, что пронять его было практически ничем невозможно.
  "Это Древо разумное" - с неподдельным интересом взирала Ли Шуан Ян на Древо Лотоса Кассии, стоя рядом с Ли Ци Ё. Она не удержалась и нежным голосом спросила Ли Ци Ё:
  "Это Древо и в самом деле превратилось в бога?"
  Ли Ци Ё взглянул на нее, затем перевел взгляд на Древо и, наконец, сказал:
  "Если бы в мире существовали боги, то Древо определенно было бы среди них. Хотя ..." - здесь он замолчал, не сказав больше ни слова.
  Услыхав подобное, все, включая Ли Шуан Ян, Ту Бу Ю и Ню Фэна, с благоговейным трепетом взирали на Древо. Не теряя ни секунды, все они, включая и Нан Хуай Рена, встали в очень формальные и уважительные позы.
  Они взирали на Древо Лотоса Кассии и ощущали внутри трепет, благоговейный страх и уважение к Древу. Боги - легендарные создания древнейших времен. Когда в мире еще не было ни одного человека, способного обрести Божественную Волю, когда некому было назвать себя Бессмертным Императором, в то время ходили легенды о богах.
  Раньше говорили, что до Бессмертных Императоров, всем в мире заправляли Боги! Никто не знал, правда то была, или же ложь. И, тем не менее, богов почитали все.
  Ли Ци Ё сказал, что если бы в мире существовали боги, то Древо можно было бы считать одним из них. Иными словами, Древо Лотоса Кассии способно было сравниться с самими богами. Даже если бы в мире и не существовало никаких богов, Древо обладало поистине пугающим могуществом, способным повергнуть в ужас любого.
  До этого момента Гу Тай Шо и все остальные считали Древо Лотоса Кассии просто обычным огромным деревом. В лучшем случае, они полагали. Что это демоническое древо, обладающее собственным самосознанием. Но Ли Ци Ё поверг их всех в шок, открыв истину о Древе.
  Сейчас, не говоря уже об учениках, даже Хранители и звеньевые дрожали в страхе. Нан Хуай Рен был напуган настолько, что ноги его стали слабы, и он рухнул на колени перед Древом.
  "Дедушка Бог, нет, Предок Бог, нет, великое существо Бог Древа! Этот сорванец, стоящий перед тобой, еще юн и невежественен; он, я, не знал, что ты - высшее существо, даже выше, чем само небо. Два дня назад, твой смиренный слуга совершил маленький грешок и сорвал с твоего ствола немного коры. О великое существо Бог Древа, яви свою благосклонность к этому смиренному слуге. Этот паршивец, стоящий сейчас пред тобою, искренне раскаивается в содеянном и признает свою ошибку" - на это раз Нан Хуай Рен говорил от чистого сердца. Он склонился к земле и стал биться головой о землю, выражая почтение к великому древу.
  
  
  Глава 129 - Поле Битвы со Злом (Часть 1)
  В обычной ситуации все посчитали бы происходящее весьма забавным зрелищем, но сейчас никто не смел смеяться.
  Несмотря на то, что этот сопляк, Нан Хуай Рен, был весьма коварным и жадным малым, он верил в богов. Когда дело касалось богов, он пугался и трясся от страха. И сейчас он со всей искренностью, на которую был только способен, извинялся перед гигантским древом.
  Стоило ему перестать низко кланяться, как неожиданно с неба прямо перед ошарашенным Нан Хуай Реном опустилась одна вещица. От нее исходило золотое свечение. Словно лотос, она вбирала в себя и испускала шелковые нити золотистого света. Этот лотос был сделан из золота. Несмотря на то, что он казался весьма эфемерным, внутри него было много сверкающих семян лотоса.
  "Вот ведь черт! Ты действительно говорил искренне" - Ли Ци Ё кивнул и похвалил Нан Хуай Рена:
  "Древо Лотоса Кассии простило тебя и даровало тебе свои семена - поистине великолепная вещица. В будущем ее можно усовершенствовать до Божественного Сокровища! Давай-ка поторопись, и скажи Древу спасибо! Тебе бы стоило знать, что это очень большая редкость"
  Услыхав подобное, многие были шокированы. Невероятно, семена могли превратиться в Божественное Сокровище! Даже тот, кто не обладал большими знаниями, смог бы вмиг понять, золотые семена лотоса были весьма необычными.
  Удивленный Нан Хуай Рен снова упал на колени перед Древом Лотоса Кассии и принялся снова кланяться. Затем, счастливый и довольный, он очень бережно и аккуратно поднял семена лотоса.
  Многие с восхищением взирали на Нан Хуай Рена. Они не могли поверить, что он так легко смог заполучить столь священный предмет. Даже его наставник, Хранитель Мо, был весьма воодушевлен. Он даже подумать не мог, что искренность Нан Хуай Рена может быть вознаграждена столь священной вещью. Провидение небес!
  В тот же момент один из учеников не смог удержаться и стал повторять за Нан Хуай Реном в надежде, что Древо дарует и ему какую-нибудь священную штуку.
  "Не трать силы" - покачал головой Ли Ци Ё. - "Неподдельная невинность без заднего умысла - вот правдивая искренность. А ты, лишь увидев небольшой результат, пытаешься умышленно добиться того же, затаив в сердце грязные желания... Это никакая не искренность. То, что этому паршивцу Нан Хуай Рену улыбнулась удача еще ничего не значит. Никто не в силах изменить судьбу или накликать удачу"
  При этих словах остальные ученики смущенно и деланно рассмеялись. Пусть они больше ничего не получат от Древа, все же каждый, включая хранителей и звеньевых, уважительно поклонился гигантскому Божественному Древу.
  Ли Ци Ё не обратил на это особого внимания. Он просто сказал Гу Тай Шо:
  "Старейшина Гу, я снова отправляюсь на восток. Вы останетесь здесь вместе с учениками и ни за что не покинете этого места. Иначе беды не миновать"
  "Я обо всем позабочусь" - серьезным голосом ответил Гу Тай Шо, не смея относиться к такому легкомысленно.
  Ли Ци Ё покинул священную землю, прихватив с собой Ли Шуан Ян и Ню Фэна. По пути Ли Ци Ё разделил святую воду и пепел цветков лотоса между Ли Шуан Ян и Ню Фэном и сказал:
  "Если мы наткнемся на корни Ядовитого Рогоза, режьте их, но берегитесь цветков. Если попадете в ловушку и не сможете выбраться, развейте перед собой пепел цветков лотоса и зло отступит. Если пыльца цветков Ядовитого Рогоза попадет на тело, или же корни проткнут вам плоть, то промойте место святой водой, иначе этот дьявол высосет всю вашу кровь"
  Ли Шуан Ян и Ню Фэн хорошенько припрятали пепел и воду, полученные от Ли Ци Ё. Они запомнили наказ Ли Ци Ё, им нельзя вести себя небрежно.
  "Что мы собираемся делать на этот раз?" - спросила Ли Шуан Ян, спрятав пепел лотоса и святую воду.
  "Посмотрим по ситуации" - сказал Ли Ци Ё, взглянув на восток, вглядываясь куда-то вдаль. - "Я еще точно не знаю, что сейчас происходит. Короче говоря, мы должны позаботиться об этой дьявольской штуке до того, как ситуация станет еще хуже. Иначе, если это существо вновь прорастёт, то вот тогда катастрофы нам точно не избежать"
  "Бам... Бам... Бам..."
  Стоило Ли Ци Ё договорить, вся восточная область хребта задрожала и в небо взметнулись грязные комья земли. Далеко на востоке в пределах ничейных земель внезапно из-под земли возникли гигантские костные выросты. Каждый из них был десять тысяч чжан длиной. Но самым страшным было то, что каждый из них был угольно-черного цвета, словно покрытый лаком, и каждый из них был окутан черной энергией.
  За доли секунды вся восточная область, сверкавшая до этого лазурью чистейших рек, внезапно оказалась опутана нитями черной энергии. Вырываясь из-под земли, они рыскали по всей территории ничейных земель, без усилий превращая ее в сущий ад.
  Любой, заприметивший подобное, съежился бы, предчувствуя нечто зловещее.
  "Гравр..." - раздал громкий рев. Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес пулей вылетела из своего логова, ее аура разнеслась по всем ничейным землям.
  "Дьявольская Обезьяна Уничтожитель Небес ..." - при виде миллионлетнего Божественного Чудища все затряслись в страхе. Даже великий небесный Принц Цин Сюань скис.
  Однако, стоило могучему примату вырваться из своего логова наружу, как далеко в овраге раздался новый рев и в воздух поднялся Дух Долголетия.
  "Ох, мать моя, миллионлетний Дух Долголетия ..."
  Все еще больше сжались от страха, дрожа всем телом. Ауры миллионлетнего Духа Долголетия и миллионлетнего Божественного Чудища, словно цунами пронеслись по всей восточной области хребта, сметая все на своем пути! Все находившиеся в ничейных землях практики побелели, а те, которые были послабее, рухнули на землю, от страха их колени не выдержали.
  "Это конец! КОНЕЦ! ..." - сбрендил один из практиков. От страха его душа ушла в пятки.
  Бежать было поздно. Столкнувшись с миллионлетним Духом Долголетия или Божественным Чудищем, даже Просветленному Существу не удалось бы спастись бегством.
  Тем не менее, Дьявольская Обезьяна и парящий в небе Дух Долголетия не обратили никакого внимания на нарушителей, вторгшихся в их земли. Издав душераздирающий вопль, и немного помедлив, они все же приняли решение оставить свои логова и убраться из восточной части ничейных земель. Дух Долголетия рванул на север, а могучий примат устремился на запад и они растворились в обширной пустоши.
  Ли Ци Ё прищурился. Не произнося ни слова, он очень долго разглядывал высившиеся костные выросты.
  Даже Ню Фэн удивился. Ощущая зловещее предзнаменование, он пробормотал:
  "Что это еще за фигня?"
  "Когда-то это были скелетные останки" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё. - "Уже на протяжении миллионов лет оно мертво, но все же хочет возродиться и поэтому цепляется за кости"
  "Что это за злое существо? Какое-нибудь пятимиллионлетнее Божественное Чудище? Или, может, это пятимиллионлетний Дух Долголетия?" - взволнованно воскликнул Ню Фэн. Каждый костяной вырост был в высоту десять тысяч чжан. Можно было лишь вообразить, насколько чудовищным было это зловещее существо.
  Ли Ци Ё спокойно улыбнулся:
  "Это и не то, и не другое. Это существо будет пострашнее их вместе взятых. Тех двоих можно убить, но это загадочное существо прикончить крайне сложно. Оно на удивление живучее, настолько, что даже представить себе трудно. До тех пор, пока остается хоть один мелкий корешок, оно будет жить и стремиться возродить себя"
  Ню Фэн и Ли Шуан Ян встревожились не на шутку. Подумать только, в мире существует нечто подобное! Поистине обескураживающе ...
  "Идем, нам нужно взглянуть, что да как" - улыбнулся Ли Ци Ё. - "Может, нам удастся откопать последнюю надежду этого существа на выживание, а может и нечто большее"
  Ли Ци Ё на улитке двигался прямиком на восток. Многие практики недоуменно переглядывались, предчувствуя что-то неладное.
  "Это... и вправду сокровище богов пытается вырваться наружу? Сдается мне, что это больше смахивает на то, как если бы злой дьявол пытался вырваться из-под земли ..." - разглядывал один из костяных выростов мертвенно-бледный магистр.
  "Это место само по себе зловещее" - мрачно произнес Старик Гуань, стоя рядом с Небесным Принцем Цин Сюанем.
  Взгляд Небесного Принца Цин Сюаня стал сосредоточенным и тяжелым, как если бы он старался взглядом дотянуться до самых отдаленных уголков ничейных земель. Наконец, он медленно произнес:
  "Ну и что, что оно зловещее? Здесь, в самом суровом месте земли и небес должна появиться на свет божественная вещь! Вот что нам сейчас действительно нужно. Ни одно из самых зловещих и ужасных существ не осмелится выступить против божественного присутствия нашего предка!"
  Старик Гуань не мог не признать, что в этих словах была доля истины. Все же их Древнее Королевство было наследием целых двух Бессмертных Императоров! Одного этого уже было предостаточно, чтобы с презрением взирать на восемь пустошей. Они готовились к этому и могли выстоять даже перед лицом куда большей опасности, выйдя из нее почти невредимыми.
  Небесный Принц Цин Сюань без колебаний повел всех дальше, продолжая продвигаться в самую глубь ничейных земель. Дьявольская Обезьяна сбежала, им ни к чему было больше медлить. Они стали двигаться куда быстрее и направились прямиком вглубь ничейных земель.
  А раз Небесный Принц Цин Сюань ринулся вперед, Шен Тьян Дао не желал отставать от него. Он мрачно произнес:
  "Мы тоже идем"
  Государственный учитель и Просветленное Существо Си Ту взволнованно произнес:
  "Молодой господин, боюсь, что это будет весьма опасное предприятие"
  "Мне это известно" - сказал Шен Тьян Дао. - "Мы сейчас в землях богатств и сокровищ, мы не можем вернуться домой с пустыми руками. Более того, если сокровище богов действительно существует, то вполне естественно, что там поджидают скрытые опасности. Где, черт побери, ты видел, чтобы сокровище богов можно было достать легко? Если же там оружие Повелителя Богов, то мне понадобится эта вещица. Я использую ее для достижения собственных целей!"
  Его глаза устрашающе сверкнули, полные решимости.
  "Молодой господин могущественен и мудр" - согласился Просветленное Существо Си Ту. Для того, чтобы действительно чего-то достичь и хоть на шаг продвинуться к тому, чтобы стать Бессмертным Императором, нужны были и такие амбиции, и такая же твердая сила воли Дао.
  Небесный Принц Цин Сюань и Шен Тьян Дао друг за другом вошли вглубь ничейных земель, оставляя позади многие сомневающиеся и колеблющиеся ордены. Даже молодняк Цин Сюань и Шен Тьян Дао вошли вглубь этих земель... Зрители предвкушали нечто стоящее. Ордены, добравшиеся сюда, обладали силой выше среднего, среди них даже встречалась Благородная Знать последнего поколения!
  "Ну что же, мы тоже идем! Чего нам бояться, раз Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и Орден Небесного Бога проложат для нас путь?" - мрачно заявил один из магистров. - "Пусть нам и не удастся завладеть оружием Повелителя Богов, зато мы сможем завладеть одним или даже двумя божественными сокровищами, а это уже немало и поход окупится"
  Наконец, многие великие ордены пришли к такому выводу, после того, как молодые люди скрылись в глубине ничейных земель.
  Но были и такие мелкие ордены и практики, кто отринул подобные мысли. Внезапное появление костяных выростов, окутанных черной энергией, было и без того жутким зрелищем, заставляя многих чувствовать себя крайне неуютно. Поэтому некоторые наследия решили сдаться и отступили.
  
  
  Глава 130 - Поле Битвы со Злом (Часть 2)
  Хорошо осведомленный Черепаха-Монарх Озера Парящего Дракона взглянул на своего молодого господина и сказал:
  "Молодой господин, на мой взгляд, это не то место, куда нам следует соваться, очень уж оно зловещее. Мы столько набрали в этот раз, гораздо больше, чем в прошлый наш визит на хребет. Так к чему идти на такой риск? К тому же, туда уже направились и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, и Орден Небесного Бога. Озеро Парящего Дракона не получит почти ничего, так к чему лезть на рожон и стараться их переплюнуть?"
  Прислушавшись к наставлениям старой черепахи, молодой магистр Озера Парящего Дракона оставил эту затею и увел своих демонов обратно в общие земли. Однако он не потерял интереса к легендарному сокровищу богов и, возвратившись в общие земли, он приказал своим Демонам-Монархам установить божественное зеркало для наблюдения за происходящим в ничейных землях издалека.
  Помимо нескольких, не решившихся войти в ничейные земли орденов, среди тех, кто не рискнул отправиться туда, был и Орден Лилового Облака. Заметив странные знаки и испытывая странное предчувствие, Старейшина Дао Ордена Лилового Облака собрал своих учеников, и они поспешили покинуть Кишащий Злом Горный Хребет. Они отлично поохотились в этот раз и набрали немало, поэтому им не хотелось рисковать добытым добром.
  Но те ордены, которые не решились войти в ничейные земли, были лишь частью меньшинства. Большинство же предпочло последовать за Небесным Принцем Цин Сюанем в самую глубь восточной части хребта.
  Без обитающих в этой местности чудовищных монстров вроде могучей обезьяны, ордены воспользовались своими сокровищами и взмыли в воздух. На этот раз им ни к чему было таиться и продвигаться медленно.
  Первой к цели пришла группа Небесного Принца Цин Сюаня вместе с людьми Шен Тьян Дао. Но зрелище, открывшееся их взору, ошеломило их.
  Вся земля была усыпана костями, насколько хватало взгляда везде были кости. Они громоздилось друг на друге, образуя в массиве своем целую гору. Здесь можно было найти все типы скелетных останков: людей, демонов, Божественных Чудищ и Духов долголетия. Были среди них и такие, названий которых никто не знал ...
  Некоторые из разбросанных по земле костей были размером с кулак, другие - чудовищно огромными, размером с целую гору, попадались даже такие, которые достигали нескольких миль в длину... Все эти существа умерли насильственной и очень жестокой смертью.
  На земле валялось немало Сокровищ Жизни и особого оружия, но лишившись собственных духов, они превратились в бесполезный хлам. Обитавшие здесь существа при жизни, должно быть, были крайне могущественными. Перед тем, как лишиться жизни они, очевидно, пытались сражаться с тем, что их убило, но, в конце концов, их нити судьбы оборвались именно здесь.
  Умирая, практик, достигший определенного уровня развития, оставлял после себя частичку совей плоти - самую важную часть своего Тела. Но все, что осталось от созданий, покоящихся здесь, были голые кости. Тому могло быть лишь одно объяснение - покуда они были все еще живы, нечто украло их сущности, будь то Кровь Долголетия или же энергия мироздания!
  При виде подобного зрелища скелетов, усыпавших землю, все затряслись. Небесный принц Цин Сюань и его люди стояли в оцепенении. Остальные практики, подоспевшие к тому моменту на место, безмолвно и с содроганием взирали на открывшуюся их взору картину. Леденящий страх пополз по их спинам, в сердцах заметался страх.
  "Это... Что, черт возьми, здесь произошло?" - спросил мертвенно-бледный магистр одного из орденов, осматривая местность. Он был очень напуган увиденным.
  "Идем дальше"
  Пока все еще оставались скованными страхом, Небесный Принц Цин Сюань, завернувшись в свою лазурную ауру, шагнул вперед. Взгляд его оставался таким же острым. За ним по пятам засеменили окружавшие его старики.
  Шен Тьян Дао не желал плестись позади всех. Поэтому прихватив с собой свою Благородную Знать, он двинулся дальше.
  Многие магистры и повелители великих орденов и могущественных государств оценивающе глядели друг на друга, гадая, что стоит дальше сделать. Горы костей, разбросанных по земле. Привели их в неописуемый ужас.
  "Раз мы забрались так далеко, то нет смысла поворачивать обратно. А раз здесь собралась такая толпа, то, должно быть, и где-то там впрямь спрятано умопомрачительное сокровище" - мрачно произнес один из повелителей и повел своих людей дальше.
  Уверенное продвижение вперед Небесного Принца Цин Сюаня вселяло храбрость в сердца практиков. Закусив губу, все они последовали за ним. Очень немногие повернули назад, забравшись уже так глубоко в восточные земли.
  Ли Ци Ё мчался на улитке на максимальной скорости и все же он оказался последним из вошедших вглубь восточных земель. А стоило им добраться до того места, где повсюду были разбросаны кости, не только Ли Шуан Ян, но и Ню Фэн были поражены.
  "Что, черт возьми, это за место такое?!"
  Наблюдая раскинувшееся перед глазами море костей, даже у видавшего виды Ню Фэна по спине побежали мурашки. Несмотря на то, что в жизни ему приходилось наблюдать и более кровавые зрелища, сейчас он чувствовал, что грядет нечто мрачное.
  Ли Шуан Ян переменилась в лице:
  "Да что это за место такое?"
  "Да это всего лишь место для пиршеств. Само гнездо находится не здесь" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё, осматривая валяющиеся на земле кости.
  "Место пиршеств?" - недоуменно спросила Ли Шуан Ян. - "Что это за злое существо? Оно что, еще живое?"
  "Не думаю" - внимательно изучив кости, подытожил Ню Фэн. - "Этим костям миллионы лет. По-моему, почти все они относятся к эпохе Императоров"
  "Да, ты верно подметил" - улыбнулся Ли Ци Ё. - "Если точнее, то все они пали во времена Старца Минга. Однако, никто не может утверждать наверняка, что они окончательно разделались с той призрачной штукой. Даже если уничтожить это чертово растение миллион раз, стоит оставить лишь маленький корешок, и оно вновь возродится. Оно не должно было получить подобной возможности, но, к сожалению ..." - Ли Ци Ё похолодел и умолк.
  Когда-то, еще будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё и Бессмертный Император Мин Рен объединили усилия с Древом Лотоса Кассии и попытались уничтожить злое существо. Они выжгли здесь все дотла, а затем перерыли всю землю, чтобы лишить это чудовище даже малейшего шанса на воскрешение.
  Позже, они присоединили Кишащий Злом Горный Хребет к Ордену Очищения, превратив его в свою личную собственность. Тогда Ли Ци Ё опасался, что возможно он подвергает Орден Очищения большой опасности и поэтому оставил после себя две чрезвычайно мощные меры предосторожности, которые должны были подавлять зло. Даже если бы в злом существе зародился проблеск жизни, оно не смогло бы возродиться. И Глупыш был одной из этих мер предосторожности!
  К великому сожалению, кто-то проник в эти земли и прикончил обе меры предосторожности, оставленные Ли Ци Ё и Мин Реном. По этой причине жажда крови в Ли Ци Ё возросла стократ!
  Заметив холодность на лице Ли Ци Ё, ни Ли Шуан Ян, ни Ню Фэн больше не осмелились задавать вопросов.
  Миновав область пиршества, они ступили в пустынные земли. Выжженные земли тянулись на десять тысяч миль. Земля растрескалась, словно ее выжгло сильнейшее пламя этого мира!
  "Кто же на такое способен? Поистине пугающее зрелище! Должно быть, этот кто-то был невероятно силен и непобедим. И если это не дело рук Бессмертного Императора, тогда это должен был быть кто-то очень близкий ему по уровню"
  Ню Фэн расхаживал по иссохшей земле. Даже по прошествии миллионов лет, он все еще ощущал нити энергии, пронизывающие эти выжженные земли. Неодолимая аура!
  "Спалить дотла Восемь Пустошей, очистить великие земли... Вот что называется "не оставить и травинки"" - медленно произнес Ли Ци Ё.
  Несмотря на то, что в то время Мин Рен уже был непобедим, он все еще не принял Божественную Волю и еще не стал Бессмертным Императором. Ради того, чтобы уничтожить всю жизнь и сущность того злого существа, он спалил это место дотла. Прошли миллионы лет, а эти земли все еще бесплодны и без малейшего признака жизни.
  Наконец, благодаря Ню Фэну, Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян добрались до нужного места. Земля здесь просела. Изначально эти земли простирались очень далеко, но в древние времена что-то проникло в эти земли, превратив их в гигантский бездонный кратер, который очень смахивал на окровавленную пасть доисторического свирепого чудовища. Здесь нужно было вести себя осмотрительно.
  Прибыв на место, Ли Ци Ё обнаружил, что все столпились у края кратера, вглядываясь в бездонную яму.
  Его появление привлекло к себе очень много внимания. Повернувшись, все увидели гигантскую улитку. Лица их выражали очень многое в тот момент.
  "О, вот веселуха! Все в сборе!" - весело рассмеялся Ли Ци Ё, увидев так много людей. - "Кто-нибудь уже видел сокровище богов?"
  Здесь и сейчас собрались не просто великие ордены и могущественные государства, здесь также был и Небесный Принц Цин Сюань, и Шен Тьян Дао. Даже Чен Бао Цзяо из Священной Школы Колонны Драгоценностей была здесь.
  При виде Ли Ци Ё все отреагировали по-разному. Небесного Принца Цин Сюаня окружала его лазурная аура, поэтому никто не мог видеть выражения его лица, но его глаза были пронзительно глубоки. Словно проникая в души людей, они заставляли человека остерегаться Цин Сюаня.
  Шен Тьян Дао уже довелось поссориться с Ли Ци Ё, поэтому его лицо не выражало ничего хорошего. Он лишь одарил Ли Ци Ё таким взглядом, в котором явно читалось еле сдерживаемое отвращение.
  Чжен Вэй Хо, стоявший позади Шен Тьян Дао, при виде Ли Ци Ё заскрежетал зубами. Он был повержен Гу Тай Шо и был вынужден очень долго проваляться в постели, восстанавливаясь после того сражения. А его место занял Ци Шан Хо!
  Несмотря на ненависть, питаемую многими к Ли Ци Ё, все они слышали о жалкой смерти Нан Тьян Хао. Согласно слухам, на теле Ли Ци Ё было скрыто Сокровище Императора. Пусть они не видели его собственными глазами и не могли подтвердить правдивость слухов. Все же им было очень страшно! Поэтому им оставалось лишь метать в него холодные взгляды.
  "О, даже мисс Чен здесь" - улыбнувшись, Ли Ци Ё направился к Чен Бао Цзяо дабы выказать ей свое уважение и поприветствовать ее. Ему было наплевать на всех остальных, буравящих его гневными взглядами. - "Мисс Чен, здесь невероятно опасно. Можно даже сказать, что на девять десятых это одно из самых опасных мест на земле. Я думаю, что в целях безопасности, мисс Чен должна пойти со мной. Я во что бы то ни стало позабочусь о вас и буду оберегать как зеницу ока. Видите ли, мисс Чен, я всегда был падок на прекрасных и очаровательных женщин, таких как вы. И я никогда ничего не требую от них взамен"
  Такое поведение Ли Ци Ё заставило умолкнуть многих. На глазах у толпы, он, не колеблясь ни секунды и абсолютно без какого-либо стеснения, подтрунивал над Чен Бао Цзяо, самой что ни на есть красоткой. Это уже не лезло ни в какие рамки!
  
  
  Глава 131 - Тайна Священной Школы Колонны Драгоценностей (Часть 1)
  "Мелкий демон! Перестань хвастать! Если здесь и вправду так опасно, то, боюсь, ты не сможешь защитить даже себя!" - сердито уставилась Чен Бао Цзяо на Ли Ци Ё. несмотря на то, что она сказала ему подобное, ее впечатление о Ли Ци Ё было весьма неплохим.
  Чен Бао Цзяо была самой настоящей красавицей. Она могла поставить на колени целый город или даже страну. Стоило ей обратить на кого-то свой бездонный взгляд, как она могла, заворожив человека, украсть его душу и сердце.
  "Мисс Чен, вы играете с огнем! Не стоит столь небрежно разбрасываться столь обворожительными взглядами. Пусть я и джентльмен, но даже я не могу гарантировать, что смогу сохранять спокойствие, если вы заберетесь ко мне на колени" - улыбнувшись, неспешно произнес Ли Ци Ё.
  Услыхав слова Ли Ци Ё, Чен Бао Цзяо вспыхнула от гнева. Нахмурившись, она развернулась и ушла, не говоря ни слова.
  Беспардонность Ли Ци Ё разозлила Шен Тьян Дао, его лицо исказилось от гнева. Бросив на Ли Ци Ё леденящий взгляд, он сказал:
  "Я способен защитить свою жену. Ей не нужен никто другой"
  Все прекрасно знали, что Страну Нефритовой Долины и Орден Небесного Бога связывали узы брака, и согласно договоренностям Чен Бао Цзяо должна была выйти замуж за Шен Тьян Дао. Несмотря на то, что официальной церемонии еще не было, ее уже давно считали нареченной суженой Шен Тьян Дао.
  И сейчас, когда Ли Ци Ё на глазах у всех подтрунивал над его невестой, Шен Тьян Дао, любимый сын неба, был взбешен. В такой ситуации даже каменная статуя разозлилась бы.
  "Да кто тебе здесь жена?!" - холодно выкрикнула Чен Бао Цзяо. Она была резко против заключения подобного союза, но не ей было дано право решать свою дальнейшую судьбу.
  Глаза Шен Тьян Дао гневно вспыхнули. Он стал испускать свою ауру и властно произнес:
  "Бао Цзяо, сейчас не время для твоих капризов. Иначе я лично отволоку тебя обратно!"
  "Лонг, да кем ты себя возомнил?!" - помрачнев, холодно произнесла Чен Бао Цзяо. (прим.: Лонг - это фамилия Шен Тьян Дао)
  Аура Шен Тьян Дао устремилась в небо, окутывая всех влиянием Благородной Знати. В мгновение ока он превратился в недостижимого короля. Уставившись на Чен Бао Цзяо, он сказал:
  "Будучи замужней женщиной, тебе не помешало бы заиметь соответствующие моральные принципы!"
  Чен Бао Цзяо с трудом сдерживала свою ярость. Подняв над головой свое Сокровище Жизни, она холодно прокричала:
  "Лонг, неужели ты действительно полагаешь, что Чен Бао Цзяо тебя испугается ..."
  "Оу-оу, мисс Чен! Раз уж дело зашло так далеко, я жажду вам помочь" - спокойно сказал Ли Ци Ё, улыбнувшись. - "Если вы не желаете выходить за этого мелкого засранца из Ордена Небесного Бога, то это очень просто организовать. Лишь одно ваше слово, и я прикончу его ради вас!"
  Многие лишились дара речи. Шен Тьян Дао был определенно старше Ли Ци Ё и все же мальчишка назвал его мелким засранцем. Более смехотворным было то, что он пытался увести чужую невесту прямо у него на глазах. Еще бы здесь не взбеситься.
  Шен Тьян Дао сначала побледнел, затем потемнел. Шагнув вперед, он сказал:
  "Маленький демон, ты определенно нарвешься сегодня!" - и энергия его крови немедленно разлилась подобно океану. Он направился прямиком к Ли Ци Ё.
  "Ты лишь Благородная Знать, но смеешь самонадеянно прыгать на меня?" - уставился на него Ли Ци Ё. не сдвинувшись ни на шаг с места, он сказал:
  "Шуан Ян, мальчик хочет драки. Развлеки-ка его, а потом убей. Сегодня у меня слишком хорошее настроение, и я не хочу пачкать свои руки в крови"
  Ли Шуан Ян поднялась с места. Все ее тело, словно распустившийся цветок лотоса, мгновенно утонуло в священном свете. Словно фея, она была чиста и непорочна, недосягаема для всех существ!
  Без сомнений, ее Тело Несовершенства Пустоты улучшилось на целый уровень, пробыв столько времени на Кишащем Злом Горном Хребте!
  Ли Шуан Ян активировала свое Тело, которое и без того уже было великолепным. В дополнение ко всему ее аура Благородной Знати взметнулась в небо и в одно мгновение по миру распространилась сила короля. Она была подобна повелителю целого народа, способная водрузить на свои хрупкие плечи абсолютную власть!
  Сила Благородной Знати Ли Шуан Ян пронеслась по всем равнинам, удивив всех. Столь могущественная аура Благородной Знати... Она была сильнее Шен Тьян Дао.
  При виде подобной мощи, которую не удержать ничем, Шен Тьян Дао словно в воду окунули!
  Взглянув на него, Ли Ци Ё намеренно стал поддразнивать:
  "И это все на что ты способен? Дерзкий наглец, ты еще посмел выделываться передо мной? Разве не гений, а? Да в сравнении с моей Шуан Ян ты просто отсталое существо! И заметь, моя Шуан Ян с ее Храмом Судьбы Святого и Телом Короля никакая не выскочка, как некоторые! А у тебя, высокомерная ты задница, всего-навсего Храм Судьбы Святого!" - Ли ЦИ Ё не удержался от того, чтобы не подлить масла в огонь. Шен Тьян Дао был вне себя от гнева!
  Несмотря на то, что Ли Ци Ё нисколько не стеснялся в выражениях, его слова тронули людей. В конце концов, способности Ли Шуан Ян люди лицезрели собственными глазами прямо здесь и сейчас. Она обладала Храмом Судьбы Святого, Телом Короля и в придачу Колесом Жизни Короля! С такими врожденными талантами она без труда считается непревзойденным гением вне зависимости от ордена или наследия!
  И подобный гений должен был следовать за столь никчемным человеком, да и к тому же полностью Смертным. Все чувствовали, что это несправедливо по отношению к Ли Шуан Ян.
  Видя, как накаляется обстановки и что Ли Шуан Ян и Шен Тьян Дао вот-вот подерутся, Просветленное Существо Си Ту попытался их разнять:
  "Богиня Ли, ну зачем же сразу оголять сталь? Сокровище богов находится прямо перед нашим носом и нам следует объединить усилия, если мы действительно хотим заполучить его! Мы даже его еще в глаза не видели, а мы уже деремся друг с другом, ну не смешно ли право слово? Отступи и поразмысли более глобально, или я не прав?"
  Просветленное Существо Си Ту - тот еще прохвост. Он жил уже так долго, что сам стал демоном. Он подметил, что Ли Шуан Ян и одна сможет нагнать страху на кого угодно, ее нужно было остерегаться. К тому же, по слухам у Ли Ци Ё на теле было припрятано Сокровище Императора. Независимо от того, были слухи правдивы, он надеялся, что они не станут биться до победного конца до того момента, пока не увидят, что это за сокровище. Иначе овчинка бы не стола выделки.
  Просветленное Существо Си Ту дал пару советов и Шен Тьян Дао. Поняв, что сражение не состоится, Ли Шуан Ян отступила к Ли Ци Ё.
  На лицах людей отражались различные чувства: зависть, ревность, презрение, несправедливость ...
  Ли Шуан Ян, поразительно талантливая, выходец из благородной семьи, редкая красавица, была сосватана за третьесортного почти бесталанного ученика пришедшего в упадок Ордена Очищения, словно прекрасный цветок в окружении кучи навоза. В глазах многих, Ли Шуан Ян своими собственными руками губила свое же будущее.
  Толпы ухажёров и воздыхателей из числа молодого поколения на территории всего Великого Средиземья обожали Ли Шуан Ян. И надо же было подумать, что в мужья ей достанется чучело! Это сломало многих, их глаза были налиты кровью от ревности!
  "Идем..." - бросил, наконец, кипящий от злости Шен Тьян Дао и вместе со своими мастерами Благородной Знати сиганул в кратер и исчез во тьме.
  "Быстрее..." - поспешил следом за ним Небесный Принц Цин Сюань, охотящийся за оружием Повелителя Богов.
  На самом деле кратер они изучали уже в течение длительного времени. При помощи своего Божественного Видения Небесный Принц Цин Сюань и Шен Тьян Дао пытались определить, что творится там, на дне кратера, благодаря чему чувствовали себя более уверенно во всей этой ситуации.
  "Быстро, быстро, я слышал, что сокровище богов находится прямо на дне кратера" - наблюдая за тем, как оба гиганта скрылись из виду, многие великие ордены и могущественные государства поспешили следом. Неожиданно, практики стали отовсюду прыгать вниз в кратер, словно пельмени в кастрюлю с кипящей водой.
  Ли Ци Ё прищурился. Заметив, что Чен Бао Цзяо все еще здесь, он попытался завязать с ней беседу:
  "Мисс Чен, может поболтаем немного?"
  "Нам с тобой не о чем говорить!" - Чен Бао Цзяо одарила Ли Ци Ё леденящим взглядом. Сейчас она была очень рассержена, в ее глазах Ли Ци Ё ничем не отличался от обыкновенного бабника.
  "Мне кажется, что мисс Чен очень заблуждается по одному поводу" - неспешно произнес Ли Ци Ё. - "Да, я стремлюсь заполучить тебя, но отнюдь не из-за твоей красоты. Мне сейчас нужна служанка, поэтому я приберег это местечко для тебя, мисс Чен"
  "Ах ты..." - внезапно став пунцовой от злости, Чен Бао Цзяо уставилась на Ли Ци Ё. Она была очень зла. Неужели она, выходец из Священной Школы Колонны Драгоценностей, должна была оказаться прислугой у несносного мальчишки? ... Слишком обидно! - "Малыш, еще одно слово, и я вырву твой поганый язык!" - с горечью произнесла Чен Бао Цзяо.
  Ли Ци Ё не стал возражать. Все такой же беспечный, он продолжил:
  "Тебе же будет лучше, если ты останешься подле меня, ведь это великая честь. Сделай это не только ради себя, но и ради всего своего клана Чен!" - и Ли Ци Ё сложил из рук мудру на уровне груди.
  Несмотря на то, что Чен Бао Цзяо пребывала в ярости, ее глаза были полны неприязни к нему и она страстно желала вырвать мальчишке глотку, увидев мудру она была в шоке и изумлённо взирала на Ли Ци Ё!
  "Ты, что ты такое?!" - очаровательные и притягательные глаза Чен Бао Цзяо сейчас выражали страх, с которым она смотрела на Ли Ци Ё.
  "Ну, что скажете, мисс Чен?" - не спеша произнес Ли Ци Ё, расположив мудру у груди.
  На этот раз Чен Бао Цзяо отчетливо разглядела мудру. Ее захлестнули эмоции. Эта мудра была секретом ее клана Чен, чужак никак не мог знать об этом!
  "Давайте немного поговорим" - и Ли Ци Ё широко улыбнулся Чен Бао Цзяо.
  Чен Бао Цзяо кинула быстрый взгляд в сторону старика, правившего повозкой, и кивнула:
  "Ладно!"
  Она была ошеломлена тем, что Ли Ци Ё использовал мудру, ведь это был строжайший секрет клана Чен, известный лишь немногим.
  Ли Ци Ё разок взглянув в бездонную дыру кратера и улыбнулся. Спешить было некуда. Он развернулся и зашагал прочь.
  Ли Ци Ё привел Чен Бао Цзяо в безопасное место, где не было ни души. Затем, взглянув на везде таскавшегося за ней старика, он сказал:
  "Я буду говорить с мисс Чен наедине, идет?"
  Старик взглянул на Чен Бао Цзяо, которая еле заметно кивнула ему и сказала:
  "Дедушка Ши, все в порядке, ты можешь передохнуть"
  Не сказав ни слова, старик тихо отступил прочь. Ли Шуан Ян и Ню Фэн тоже удалились, не дожидаясь указаний Ли Ци Ё.
  "Отлично, теперь можешь говорить" - взглянула на Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо. Она все еще пребывала в шоке оттого, что ему была известна секретная мудра ее клана.
  Ли Ци Ё поманил ее пальцем и улыбнулся:
  "Иди поближе, я расскажу тебе один секрет"
  Наблюдая за тем, насколько Ли Ци Ё скрытничает, Чен Бао Цзяо стало любопытно. Она не удержалась и придвинулась ближе к нему, наклонив к нему голову.
  
  
  Глава 132 - Тайна Священной Школы Колонны Драгоценностей (Часть 2)
  Чен Бао Цзяо своей красотой могла запросто покорять города и целые страны, эдакая роковая женщина, крадущая людские души и способная заставлять людей испытывать чувство жадности по отношению к себе. В непосредственной близости от ее бесподобных вздымающихся округлых грудей у любого в душе разгорался пожар чувств.
  Ли Ци Ё улыбнулся и придвинулся к ней еще ближе. Неописуемым образом он стал нежно дуть ей в ушко, нашептывая слова, которые были одновременно и ядом, и соблазном:
  "Ты знаешь, какое самое редкое в мире Тело?" - и он неожиданно слегка прикусил мочку ее уха.
  "Ой..." - в следующее мгновение Чен Бао Цзяо, словно кошка, которой наступили на хвост, вскрикнула от изумления и отпрыгнула от него подальше. Внезапно ее точеное нефритовое тело стало пышить жаром, словно горячий источник. Это чувство хлынуло в нее, заполнив собой все ее тело и разум.
  Ее лицо пылало, словно алеющее закатное небо. Она сердито закричала на Ли Ци Ё:
  "Ах ты мелкий, мелкий демон! Ты так жаждешь трепки!?"
  В таком виде она могла разрушить душу любого мужчины. Стоило лишь взглянуть на столь очаровательную и притягательную Чен Бао Цзяо, и любой был бы сражен ее красотой наповал.
  "О, так оно действительно сохранилось, это тело - наследие клана Чен" - сохраняя спокойствие и наслаждаясь красотой Чен Бао Цзяо, улыбнулся Ли Ци Ё.
  Наконец, Чен Бао Цзяо удалось-таки взять себя в руки и привести мысли в порядок. Она одарила Ли Ци Ё леденящим взглядом и сказала:
  "Маленький дьявол, лучше бы тебе все мне объяснить, да поскорее. Иначе я не прощу того, что ты сделал!"
  Но Ли Ци Ё, казалось вовсе и не возражал против подобного взрыва чувств Чен Бао Цзяо. Он лишь смотрел на нее и улыбался:
  "То, что ты в твоем положении смогла достичь уровня Именованного Героя, означает, что ты трудилась упорнее и усерднее прочих раз в десять. Позволь мне угадать, ты абсолютно этого не хочешь. Твои таланты весьма неплохи, но вот твой уровень совершенствования раз за разом становится все более несоответствующим ..."
  "Должно быть, ты очень запуталась. Ради того, чтобы остальные не считали тебя безмозглой куклой с огромными сиськами, ты практиковалась как умалишенная! Юной девушке очень нелегко тратить столько сил и энергии на практику. И даже несмотря на то, что ты уже достигла уровня Именованного Героя, ты не желаешь останавливаться на достигнутом. Не для того ты прикладывала и продолжаешь прикладывать столько усилий"
  Выражение на лице Чен Бао Цзяо изменилось, ее сердце беспокойно колотилось у нее в груди. Невероятно, но казалось, будто Ли Ци Ё видел ее насквозь.
  "Откуда ты узнал про это!?" - воскликнула Чен Бао Цзяо. - "Ты что, подослал кого-то, чтобы шпионить за мной? "
  Отрицательно покачав головой, Ли Ци Ё улыбнулся:
  "Шпионить за тобой? О чем, интересно, ты сейчас думаешь, а? Я не один из твоих поклонников, и уж точно не твой воздыхатель, так зачем мне шпионить за тобой? Почему я знаю - да просто угадал" - взглянув на потрясенную и полную неуверенности Чен Бао Цзяо, Ли Ци Ё продолжил: - "Позволь мне снова попытаться угадать. Стоило тебе начать практиковать доблестный закон Храма Судьбы, как перед тобой возникла новая проблема. Твоя грудь разбухла и воспалилась, нижняя часть твоего тела сжалась так сильно, что казалось, будто сейчас прорвется нефритовый ручей и это не могло тебя не обеспокоить. Более того, твоя энергия крови застоялась, а твой Храм Судьбы больше не способен впитывать сущность мироздания!"
  "Т-ты, мелкий плут ..." - услыхав подобное, Чен Бао Цзяо отпрыгнула от Ли Ци Ё подальше и смотрела на него с нескрываемым ужасом. Сама того не замечая, она сложила руки напротив груди, подсознательно защищая ее, и уставилась на Ли Ци Ё.
  Чен Бао Цзяо выглядела сейчас словно маленький, перепуганный до смерти котенок. Ли Ци Ё не смог удержаться и расхохотался, мотая головой из стороны в сторону:
  "Да чего же ты так разнервничалась? Честное слово, я не подглядываю. К тому же, как думаешь, кто-то другой смог бы прознать о таком?"
  Чен Бао Цзяо была напугана и стояла в нерешительности. Слова, сказанные Ли Ци Ё смутили ее. Ведь о подобном можно было узнать, лишь проследив за ней и ее кланом Чен, но никто другой подобного бы просто не смог сказать!
  Практика была очень интимным моментом. А ее случай в особенности. Она не могла поведать об этом другим, никому, даже самые близкие ей люди ничего об этом не знали!
  "Откуда тебе об этом известно?" - с тревогой взглянула Чен Бао Цзяо на Ли Ци Ё. Она чувствовала себя обнаженной под его пристальным и столь проницательным взглядом, словно она не могла ничего утаить от него.
  Ли Ци Ё покачал головой и сказал:
  "Это не важно. Важно то, что у тебя Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов! Ты родилась с ним, и оно же является причиной твоей нынешней ситуации. Поэтому твоя энергия крови в застое, а твой Храм Судьбы заблокирован! Несмотря на то, что у тебя весьма неплохие способности, ты не сможешь найти для себя подходящего Доблестного Закона Тела как бы ты ни искала. Ты никогда не сможешь добраться до уровня Образца Добродетели или хотя бы Небесного Короля"
  "Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов?" - постаралась запомнить название Чен Бао Цзяо, она никогда в жизни не слышала о существовании подобного Тела.
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Вполне нормально, что ты ни разу о таком не слышала. Предок-прабабка твоего клана Чен не сказала своим потомкам о нем, потому что повторное появление подобного тела в мире считалось невозможным. Вероятность его появления была даже ниже, чем вероятность появления врожденного Бессмертного Тела!"
  "Да кто ты такой?" - потрясенная Чен Бао Цзяо смотрела на Ли Ци Ё во все глаза, не веря своим ушам.
  "Я? Я- главный ученик Ордена Очищения, меня зовут Ли Ци Ё" - расплылся в улыбке Ли Ци Ё и взобрался на ближайший валун. Похлопав по камню рядом с собой, он сказал Чен Бао Цзяо:
  "Иди-ка, присядь рядом и давай поболтаем о твоем клане Чен"
  Чен Бао Цзяо пристально смотрела на Ли Ци Ё. Он был моложе нее. Этот, безобидный на первый взгляд, юноша поразил ее до глубины души. Он был непостижимым образом пугающим.
  В конце концов, она медленно приблизилась к нему и вскарабкалась на валун, осторожно устроившись рядом с ним. Она не стала терять бдительность и холодно поинтересовалась:
  "О чем ты хочешь поговорить?"
  При виде Чен Бао Цзяо, осторожничающей словно в присутствии вора, Ли Ци Ё не смог удержаться и рассмеялся. Затем, он неторопливо произнес:
  "Нет нужды быть настороже рядом со мной, мы просто поговорим о делах твоей семьи" - и, взглянув на Чен Бао Цзяо, он продолжил: - "Как поживает твой клан Чен в Священной Школе Колонны Драгоценностей? Он все еще управляет Страной Нефритовой Долины?"
  "Управляет Страной Нефритовой Долины?" - с горечью в голосе переспросила Чен Бао Цзяо. - "Священная Школа Колонны Драгоценностей находится под контролем Страны Нефритовой Долины. А мой клан Чен - всего лишь Региональный Монарх одной из областей Страны Нефритовой Долины. Наша власть простирается не далее, чем на сотню тысяч миль"
  Когда-то в прошлом предок клана Чен был Прародителем Священной Школы Колонны Драгоценностей. Клану Чен принадлежала вся Страна Нефритовой Долины. Но, к сожалению, клан давным-давно пришел в упадок. Сейчас, даже будучи первой ветвью Священной Школы Колонны Драгоценностей, они могли оставаться только лишь Региональным Монархом одной из областей.
  Несмотря на то, что Чен Бао Цзяо была принцессой, этот титул был дарован ей гораздо позже, потому как у нее были определенные качества, которые можно было использовать. Шен Тьян Дао хотел взять ее в жены, а Священная Школа Колонны Драгоценностей стремилась породниться с Орденом Небесного Бога, желая заручиться поддержкой их предка! Именно поэтому, она, простая региональная принцесса, стала официальной принцессой страны. Все это было сделано лишь для того, чтобы она была достойной партией для Шен Тьян Дао.
  Для школы, да и для страны она была лишь инструментом политической игры! Она рьяно отвергала этот навязанный ей брак и не желала становиться женой Шен Тьян Дао.
  Тем не менее, она выросла в Священной Школе Колонны Драгоценностей и жила в Стране Нефритовой Долины, могущественном наследии, поэтому она себе не принадлежала. Даже когда ее родители пытались уберечь ее от подобного, ситуация была им неподвластна и они ничего не могли предпринять.
  "Можно сказать, что твои предки были чересчур честны" - сказал Ли Ци Ё, слегка покачав головой. - "Старания твоей Прабабки теперь оказались впустую. В конце концов, от ее природного таланта теперь не осталось и следа. По крайней мере, хорошая новость заключается в том, что хотя бы ее первая ветвь все еще жива и по сей день"
  "Что ты этим хочешь сказать?" - Чен Бао Цзяо пристально смотрела на Ли Ци Ё немного в замешательстве.
  Ли Ци Ё широко улыбнулся и сказал:
  "Как по-твоему, твой клан получил свое имя от своего предка или от предка-прабабки?"
  "Конечно же, от предка, ведь его фамилия была Чен!" - сердито воскликнула Чен Бао Цзяо. - "И об этом черным по белому написано в наших семейных хрониках"
  "Вот тут ты заблуждаешься" - покачал головой Ли Ци Ё. - "Если точнее, то твой предок просто взял себе фамилию твоей прабабки, потому что фамилия Чен принадлежала именно ей. Несмотря на то, что он был выходцем из самых низших сословий, он был очень неплохим человеком. Единственным его недостатком была чрезмерная честность. А твоя прабабка происходила из королевской семьи Страны Нефритовой Долины. Она была принцессой, а в последствии стала Императрицей Страны Нефритовой Долины. Затем твоя прабабка вышла замуж за твоего предка. Он был влюблен в нее до беспамятства и поэтому взял ее фамилию Чен. От них и пошла первая ветвь твоего клана Чен, а обширные территории всей Страны Нефритовой Долины стали ее приданным"
  Чен Бао Цзяо всегда думала, что ее фамильное имя досталось ей от предка. Но в Стране Нефритовой Долины ходило множество легенд, и из некоторых слухов она узнала, что некогда вся Страна Нефритовой Долины действительно принадлежала ее прабабке.
  Однако все сведения о наследии и происхождении Страны Нефритовой Долины были уничтожены нынешними правителями, Священной Школой Колонны Драгоценностей. И лишь немногие еще знали, что страна раньше принадлежала клану Чен. Все они полагали, что Прародитель создал Страну Нефритовой Долины после того, как основал Священную Школу Колонны Драгоценностей.
  "А Священная Школа Колонны Драгоценностей была основана уже после" - продолжал Ли Ци Ё, - "Ох, этот человек! Все в нем было прекрасно, все, кроме его честности. Он говорил, что правителем Священной Школы Колонный Драгоценностей должен стать самый мудрый. Но, к сожалению, в конце концов, твой клан Чен лишился и школы, и страны" - и Ли Ци Ё с сожалением вздохнул.
  Прародитель Священной Школы Колонны Драгоценностей и принцесса Страны Нефритовой Долины - столь далекое воспоминание. Тогда, еще будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё повстречал молодого Прародителя школы.
  Видя, что молодой человек был весьма неплох, он обучил его кое-чему. Однако он не стал давать ему дальнейших наставлений и не захотел сделать из него Бессмертного Императора.
  В то время его больше волновала принцесса, вот у кого действительно были все нужные качества, для того, чтобы стать Бессмертным Императором. Но как это ни прискорбно, она этого не захотела. Все, чего она хотела, так это быть образцовой женой и хорошей матерью.
  Позднее Темный Ворон заставил ее дать клятву и передал ей Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов! Несмотря на то, что она идеально подходила для того, чтобы стать Бессмертным Императором, она не желала подобной участи. И в конце концов, Ли Ци Ё пришлось сдаться и отступить.
  
  
  Глава 133 - Подземелье Корней Зла (Часть 1)
  Позже, он даже пытался дергать за кое-какие ниточки ради них. Это было уместно, потому что он столько сделал для того, чтобы эта парочка счастливо жила дальше.
  Тогда он стремился воспитать очередного Бессмертного Императора, но раз душа принцессы к этому не лежала, ему оставалось лишь сдаться и отказаться от этой затеи. С того времени он перестал уделять внимание Стране Нефритовой Долины.
  Даже при таком раскладе, обученный Ли Ци Ё Предок Священной Школы Колонны Драгоценностей не посрамил своего учителя. Он стал одним из сильнейших Образцов Добродетели своего поколения и считался непобедимым. В итоге он основал Священную Школу Колонны Драгоценностей.
  В ту эпоху весь мир знал, что у Предка школы было Тело Святого в его великом завершении. В то время он считался сильнейшим из всех. Но никто даже и не догадывался, что Императрица Страны Нефритовой Долины, помимо образцовой жены и заботливой матери, была куда сильнее своего мужа. У нее было Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов в его великом завершении. Если бы она захотела, то она определенно смогла бы одолеть даже сильнейшего Образца Добродетели своего поколения!
  Ли Ци Ё не заставлял влюбленную парочку делать что-либо, он не стал тащить их с собой на жестокую войну за право обладания Божественной Волей. Он лишь пожелал им всего самого наилучшего и был таков. А позднее он, обойдя все Девять миров, все же нашел достойного кандидата на роль следующего Бессмертного Императора!
  "Откуда тебе все это известно?" - ошарашенная Чен Бао Цзяо во все глаза смотрела на Ли Ци Ё. это было невозможно! Она, потомок прямой ветви клана Чен, не знала ничего об этих тайнах. Тем не менее, этот пятнадцатилетний мальчишка знал, казалось, абсолютно все о ее клане Чен - просто немыслимо!
  "Да ладно, в мире для меня не существует ни секретов, ни тайн" - вполне обычным голосом произнес Ли Ци Ё, но в его словах звучала такая уверенность!
  Еще долго Чен Бао Цзяо сидела там, рядом с ним, не произнося ни слова. Какое-то время спустя, она не удержалась и спросила:
  "Мою проблему можно решить?"
  "Да" - кивнул Ли Ци Ё. - "Если ты начнешь практиковать Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов. Это не просто решит твою проблему, но и позволит в будущем смести всё в Восьми Пустошах, забравшись на самый верх, понимаешь?"
  "Так у тебя он есть, этот Доблестный Закон Тела?!" - поспешно воскликнула Чен Бао Цзяо.
  Ли Ци Ё неторопливо ответил:
  "Во всем мире с самого начала времен лишь у меня будет Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов! И ни у кого больше!"
  Пухлые налитые груди Чен Бао Цзяо вдруг стали вздыматься вверх и вниз, словно непрерывно набегающие на берег, мощные волны. Ее окутало очарование, которому было невозможно противиться. Поистине завораживающее зрелище.
  Ли Ци Ё пристально смотрел на нее с улыбкой:
  "Раз ты не желаешь замуж за Шен Тьян Дао, все легко решается. Присоединяйся ко мне, и я позабочусь и об Ордене Небесного Бога, и о Священной Школе Колонны Драгоценностей"
  "Я должна выйти за тебя?" - очаровательные глаза Чен Бао Цзяо широко распахнулись, и она уставилась на Ли Ци Ё.
  "Да нет же..." - покачал головой Ли Ци Ё, - "Не хочешь ли ты стать моей служанкой? Мне сейчас как раз не хватает способного помощника"
  "Ты..." - лицо Чен Бао Цзяо залило пунцовой краской, она сердито посмотрела на Ли Ци Ё. Закусив губу, она с ненавистью смотрела на него. А затем, не выдержав, взорвалась:
  "Маленький демон, ты что, пытаешься меня обидеть? Если продолжишь нести чепуху, я разорву твою глотку на мелкие кусочки!"
  Ли Ци Ё продолжал все также беззаботно на нее смотреть:
  "Красота и вправду способна покорять города и королевства, но для меня - это лишь оболочка из кожи и плоти, обычный человеческий скелет и не более того. Шен Тьян Дао, может, и по душе такое зрелище, даже прочие любят созерцание плоти, но это отнюдь не значит, что я стану ценить тебя лишь за твою красоту. Для меня ты представляешь интерес лишь из-за своего Тела Бессмертного Источника Долины Тиранов ..."
  "... несмотря на то, что тебя считают редкой красавицей, находясь рядом со мной, не смей думать о себе слишком многое. Гений - ну и что? Несравненная красавица - и что с того? Если ты для меня бесполезна, то тебе в жизни не добиться ничего стоящего. Для меня, будь то непревзойденный гений или же умопомрачительная красотка, они просто обычные люди. Стоит им встать у меня на пути, и я безжалостно прикончу любого!"
  Ли Ци Ё медленно и четко формулировал свою речь, стараясь походить на смертного. Однако, в его словах крылось властное могущество, способное править всеми Девятью Мирами, от них веяло кровью и смертью.
  После произнесенного им последнего слова, Чен Бао Цзяо вдруг явно ощутила запах крови. Она была наслышана о последних подвигах Ли Ци Ё. Он похоронил в ничейных землях более десяти тысяч мастеров и лично хладнокровно прикончил Нан Тьян Хао. Определенно, его никак нельзя было назвать добросердечным!
  Ли Ци Ё медленно продолжал:
  "Как можешь ты сравниться с Шуан Ян? У нее Храм Судьбы Святого, Тело Короля и Колесо Жизни Короля. Она - принцесса Древней Страны Быка и наследница Священных Врат Девяти Демонов. Думаешь, она хоть в чем-то уступит тебе? И все же она моя служанка. А что, скажи на милость, ты возомнила о себе? Находясь подле меня, ты сможешь достичь самых вершин. В будущем, ты осознаешь, насколько мудрый выбор ты сделала!"
  Чен Бао Цзяо не могла поверить своим ушам. Она думала, что Ли Ци Ё настолько дерзок лишь потому, что женился на Ли Шуан Ян. Она никак не могла даже предположить, что Ли Шуан Ян была всего лишь его служанкой! Но, если задуматься, то Ли Шуан Ян беспрекословно следовала всем его указаниям и его слова обретали смысл!
  Чен Бао Цзяо раздирали внутренние противоречия. Ли Шуан Ян - признанный гений Великого Средиземья. Пару раз она вступала в бой и оказалась сильнее Шен Тьян Дао. Но она по доброй воле оставалась с Ли Ци Ё в качестве служанки. По сравнению с Ли Шуан Ян, самонадеянность Чен Бао Цзяо была ничем не обоснована!
  Чен Бао Цзяо словно пребывала в трансе. Можно было сказать, что где бы она ни появлялась, она была словно луна, окруженная звездами, всегда ослепительно сверкающая. А сейчас вся ее гордость разлетелась на осколки, она не могла гордиться собой, даже если бы попыталась.
  "Обдумай все хорошенько" - в конце концов взглянул на нее Ли Ци Ё. - "Естественно, заставлять я тебя не стану. Если примешь решение, ты сможешь отыскать меня в любое время. Запомни: не опоздай и не упусти лучшее время для практики, иначе ты собственными руками зароешь свое будущее. Рано или поздно кто-то другой займет место подле меня, и для тебя места больше не останется"
  Чен Бао Цзяо и ее извозчик первыми скрылись из виду. Затем возвратились Ли Шуан Ян и Ню Фэн.
  Ли Ци Ё так долго беседовал о чем-то с Чен Бао Цзяо, но Ли Шуан Ян не знала, о чем именно. Увидев, что Ли Ци Ё улыбается, провожая Чен Бао Цзяо взглядом, Ли Шуан Ян взглянула на него и спросила:
  "И что ты в ней нашел?"
  Ли Шуан Ян даже не думала, что Ли Ци Ё она приглянулась из-за ее красоты. Если бы это было действительно так, то он бы уже забрал ее силой, лично убив Шен Тьян Дао.
  "Ее Тело" - улыбнувшись, произнес Ли Ци Ё, выправив затёкшую спину.
  "У нее Тело Святого?" - внутренне изумилась Ли Шуан Ян, но она чувствовала, что это невозможно. Если бы у Чен Бао Цзяо было Тело Святого, то вскоре об этом бы узнали почти все. Если бы у нее действительно было Тело Святого, то Священная Школа Колонны Драгоценностей ни за что бы не выдала ее замуж за Шен Тьян Дао. Все знали, что Школа обладает множеством Доблестных Законов Тела, включая и Доблестные Законы Тела Святого. Если бы у них появилась возможность вырастить ученика с Телом Святого в его великом завершении, то такое Тело считалось непобедимым вплоть до появления Бессмертного Тела!
  "Нет, у нее Тело Хоутиан" - покачав головой, ответил Ли Ци Ё. - "Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов"
  "Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов?" - переспросила слегка удивленная Ли Шуан Ян. Она никогда прежде не слышала о таком. - "Простое Тело Хоутиан?"
  Считалось, что Тело Хоутиан не представляет особой ценности. Многие великие ордены и могущественные государства обучали многих учеников с Телом Хоутиан. Тело Сянтиан было намного лучше. Поэтому Тело Хоутиан считалось бесполезным!
  "Ты зря недооцениваешь его" - сказал Ли Ци Ё. - "Стоит ей достичь великого завершения своего Тела, то даже ты со своим Бессмертным Телом в его великом завершении, можешь ей проиграть. Еще с давних времен, подобное тело появлялось в мире лишь трижды и третий раз - это она!"
  В голове Ли Шуан Ян словно произошло землетрясение. Бессмертное Тело в великом завершении было само по себе чересчур пугающим. Ходили легенды о Бессмертных Телах в великом завершении. И пусть они не стали Бессмертными Императорами, они могли в любой момент бросить вызов Бессмертному Императору!
  Бессмертное Тело в его великом завершении - символ несокрушимости. Даже в битве против Бессмертного Императора, хоть и без возможности одолеть его, но выстоять против его атак было можно.
  Если бы ее Бессмертное Тело достигло своего великого завершения, то это было бы вполне осуществимо. Однако, невозможно было даже представить себе, что Тело Хоутиан в его великом завершении могло противостоять Бессмертному Телу.
  "В мире существует подобное Тело?" - пробормотала Ли Шуан Ян.
  "Ты и она - сладкая парочка, что может быть лучше?! В будущем, когда вы объедините свои силы и у вас у обеих Тела будут в стадии великого завершения, никто в мире не способен будет вас одолеть. Эх, тогда не будет ничего невозможного: битва против запретных Могильников или покорение Древних Земель, эх-эх!" - прищурился Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян была тронута. Бессмертное Тело в его великом завершении, да к тому же их будет двое. Насколько устрашающим получится подобное сочетание? С древних времен она никогда не слышала о двух Бессмертных Телах в их великом завершении, обладавших одинаковой силой.
  "Но она же сосватана за Шен Тьян Дао" - заволновалась Ли Шуан Ян за Ли Ци Ё. - "Ты что же, украдешь ее у Ордена Небесного Бога и Священной школы Колонны Драгоценностей?"
  "А почему бы и нет? Если она пожелает стать моей служанкой, пусть только Орден Небесного Бога попробует встать у меня на пути, я безжалостно раздавлю их всех как тараканов!" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
  Его целеустремленности и решимости можно было лишь позавидовать. Никто не сможет его остановить. Однажды он соберет непобедимое войско и прорубит себе путь к Гроту Священного Демона и тогда он уничтожит то проклятое место!
  Когда Ли Ци Ё вместе с Ли Шуан Ян вернулись к кратеру, они увидели, что и Чен Бао Цзяо стоит там. Здесь оставалось не так много кланов и орденов, все остальные спустились вниз, следом за Орденом Небесного Бога и Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы.
  Ли Ци Ё улыбнулся Чен Бао Цзяо и спросил:
  "И? Все еще колеблешься?" - и он направил улитку вниз, ко дну кратера.
  Слегка нахмурившись, Чен Бао Цзяо в своей повозке устремилась вниз. Стоило им спуститься, как они сразу заметили, что здесь внизу, на дне кратера, места было гораздо больше, чем у его жерла, словно это был глиняный кувшин.
  К тому же, здесь было множество пещер с извилистыми ответвлениями. Все это уж очень смахивало на пчелиный улей. Очутившись внутри, потеряться было проще простого.
  Стоя в одной из карстовых полостей, Ли Шуан Ян не удержалась и воскликнула, глядя на Ли Ци Ё:
  "Может, раньше здесь росло какое-то огромное дерево? А это место было главными его корнями?"
  Место и вправду выглядело так, словно здесь раньше росло гигантское дерево. Бесчисленные дыры раньше были вместилищем для корней дерева.
  "Верно, здесь рос Ядовитый Рогоз - очень древнее создание, укоренившееся в этом маленьком мире. Но его можно было сравнить с богами" - кивнув, сказал Ли Ци Ё.
  
  
  Глава 134 - Подземелье Корней Зла (Часть 2)
  "Ядовитый Рогоз ..." - при упоминании этого названия по всему телу Ню Фэна побежали мурашки, краска схлынула с его лица:
  "Я слышал легенды об этом существе. Эта тварь словно дьявол, его так просто не убить, даже если вырезать его не один раз. Не важно, кто ему попадется, смерть ждет всех. И они становятся его пищей. Однако, уже много веков я не слышал о том, чтобы кто-либо видел Ядовитый Рогоз!"
  "Боги существуют?" - не смогла удержаться Чен Бао Цзяо. Она стояла неподалеку и нечаянно услышала что-то о богах. - "В мире действительно существуют боги?"
  Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал:
  "Скажи-ка мне лучше, что ты здесь делаешь? Ты пришла за сокровищем богов или за оружием Повелителя Богов?"
  Чен Бао Цзяо подняла голову и встретилась взглядом с Ли Ци Ё. Ответ ее был весьма серьезен:
  "Легенда о вселенском законе богов, самом древнем из всех законов, способном сломить любые преграды и возвратить к истокам!"
  "Так ты здесь из-за вселенского закона богов, понятно" - Ли Ци Ё все понял. Тело Чен Бао Цзяо имело ряд ограничений. Она хотела с помощью вселенского закона богов преодолеть ту затруднительную ситуацию, в которой она оказалась. Поэтому, услыхав о том, что где-то здесь сокрыто сокровище богов, она стремилась отыскать вселенский закон богов.
  Ли Ци Ё улыбнулся, покачал головой и сказал:
  "Боюсь, ты будешь разочарована. Здесь нет того, что ты ищешь. И я не уверен, существуют ли в мире боги. По крайней мере, в этом месте уж точно нет никаких законов богов"
  "Хм, ты ведь впервые здесь. Откуда тебе знать, что есть в этом месте, а чего нет? Да ты в лучшем случае просто говоришь первое, что в голову взбредет" - холодно фыркнула Чен Бао Цзяо. Естественно, она не желала так просто отступать и вместе с сопровождавшим ее стариком, она направилась в противоположную от Ли Ци Ё сторону.
  "Ты ее разве не остановишь?" - взглянув на спокойствие Ли Ци Ё, спросила Ли Шуан Ян. - "По-моему, она хотела пойти с тобой"
  "Она слишком дерзкая, пусть немного пострадает, это пойдет ей на пользу" - медленно произнес Ли Ци Ё. Он никуда не спешил.
  Ню Фэн сказал:
  "Этот старик, ее извозчик, он не так прост. Думается мне, что он - Просветленное существо. Даже если ты заставишь ее немного пострадать, то опасности в принципе нет"
  "Идем, нам нужно отыскать то, за чем мы сюда явились!" -
  Ли Ци Ё огляделся по сторонам, пытаясь понять, где они находятся. Наконец, свернув в другом направлении, он вошел в другую пещеру.
  Стоило Ли Ци Ё войти внутрь, как прочие практики пришли в восторг. Они могли лишь мечтать о том, чтобы прочесать поскорее весь кратер целиком и отыскать все спрятанные тут сокровища.
  В общей сложности здесь было больше сотни различных орденов и государств, наряду с десятью тысячами практиков. Стоило Небесному Принцу Цин Сюаню и Шен Тьян Дао устремиться в одну из пещер, как большинство тут же хлынуло следом за ними. Оставшиеся пошли своим путем.
  Тем не менее, все они, и последовавшие за Цин Сюанем, и пошедшие своим путем, нашли потрясающие вещицы!
  Да система пещер была сложна, тоннели, связывающие пещеры, плутали и извивались, но обширная территория подземелья таила в своих недрах множество сокровищ. К ним относились не только странные растения и травы, но и драгоценные металлы, и божественное злато. Здесь было даже чрезвычайно редкое Божественное Злато Истинной Судьбы.
  "Вода Источника Инь ..." - воодушевленно воскликнул магистр одного из великих орденов, увидав духовный источник. - "Быстрее, быстрее, несите всю воду из источника мне. Надо же, Вода Источника Инь! Лучшая подпитка для Рыбки Инь!"
  "Древо Оникса..." - не мог поверить своим глазам Демон Монарх, глядя на древнее дерево высотой в три фута. - "Древо Оникса - сокровище нашей ветви демонов!" - и он без промедления откопал это удивительное сокровище.
  "Ха-ха! Шестирунный Драгоценный Металл! Теперь я богат!" - один из практиков откопал поистине редкую диковинку, Святую Медь, и принялся прыгать от восторга.
  "Рыба Трансформации Костей ..." - кто-то отловил в подземной реке инь странную рыбку.
  "Куда ты? Мы первые нашли Крысу Сверлящего Ветра"
  ...
  В подземных тоннелях практикам попадалось множество странных и великолепных сокровищ. Многие из них были в восторге и хотели перелопатить каждый дюйм подземелья.
  Давным-давно эти земли полнились сокровищами, и именно здесь укоренился Ядовитый Рогоз. Когда-то сокровища уже были изъяты из этих земель, но по прошествии миллионов лет, эти земли дали жизнь новым странным растениям и травам, а также драгоценным металлам и божественному злату!
  Однако, пока все практики были опьянены обилием находок, никто из них не заметил, что в подземелье из грязи беззвучно возникло множество корней. Некоторые были толщиной с руку, другие были тоньше волоса. Они были словно духовные змеи, их было невозможно заметить. И эти корни двигались бесшумно, словно затаившиеся во тьме ядовитые гадюки, поджидающие свою жертву.
  "Ах..." - раздался внезапно жалкий вопль отчаяния. Корень, толщиной с руку, показался очень внезапно и пронзил грудь одного из практиков.
  "Младший брат ..." - внезапно ситуация круто поменялась. Его собратья по ордену были шокированы столь стремительным развитием событий.
  "Пух..." - и в одно мгновение корень осушил до дна всю кровь из тела практика, а затем, словно змея, юркнул под землю. Внезапно появившись с другой стороны, он вонзился в грудь уже другому практику.
  "Активация..." - взревел перепуганный практик и полоснул своей саблей по корню. Сабля прорезала корень, но оставшийся фрагмент моментально проткнул его грудную клетку словно стрела.
  "Угх..." - не мог поверить в происходящее умирающий практик. Проникнув к нему в грудь, корень принялся высасывать из него всю кровь словно пиявка, а затем он снова мгновенно скрылся под землей.
  "Да что это за чудовище ..." - наблюдая за разворачивающимися на их глазах событиями, всех пробрала холодная дрожь, эхом отдавшись во всем теле!
  "Вшух, вшух, вщух ..."
  В мгновение ока волна за волной корни вырывались из-под земли и нападали на практиков.
  "Дьявольское отродье!" - наконец активизировался мастер Благородной Знати. Он высвободил бурный поток своей ауры, способный уничтожить все на своем пути. В одно мгновение он принялся уничтожать корни один за другим. Однако корни были намного более страшными, чем люди могли себе вообразить. Даже если их разрубить пополам, они смогут сбежать и скрыться под землей. И лишь полное уничтожение могло бы полностью положить им конец.
  "Ах..." - в следующее мгновение воздух подземелья заполнили жалостные стоны и всхлипывания. Корни пронзали и осушали досуха кровь многих практиков.
  "Бам..."
  Мастера принялись отбиваться, особенно активной оказалась Благородная Знать. Каждое их движение было наполнено чрезвычайным могуществом и силой, с одного удара они уничтожали атаковавшие их корни.
  Сильнейшим был Небесный Принц Цин Сюань. Окружив себя своей лазурной аурой, он сметал все, чего бы ни коснулся и где бы он ни оказался. Под действием его лазурной ауры все корни, несмотря на их толщину или длину, могли лишь отступить.
  "Сокровище Императора Цин Сюаня ..."
  При виде подобной силы его ауры, следовавшие за ним практики были шокированы. Стало намного безопаснее выбираться отсюда, раз Небесный Принц Цин Сюань расчищал для них путь.
  "Активация..." - не отставал от него Шен Тьян Дао. Выйдя из себя, стремительным натиском он уничтожал волну за волной наступающих на него корней!
  "Убью..."
  Нижние пещеры заполнили всевозможные звуки. Звуки борьбы, крики и подбадривания, а также радость тех, кто все еще продолжал искать сокровища - все слилось в одну мелодию.
  Чем глубже уходил тоннель в подземелья, тем яростнее становились нападения корней. Пострадало неимоверное количество практиков, но большие ордены все еще продвигались вглубь подземелий. Для них сокровища, хранящиеся здесь, представляли слишком большой соблазн. К тому же, еще никто не нашел сокровище богов, поэтому никто не желал отступать.
  Обилие странных растений и трав еще больше убедило практиков в существовании сокровища богов, как и говорилось в легендах!
  Ли Ци Ё избрал собственный путь и тоже не миновал нападения корней. Но для него это была не проблема.
  "Пух..." - внезапно из-под земли вырвался корень и со скоростью молнии устремился к Ли Ци Ё.
  Он двигался быстро, но Ли Ци Ё был еще быстрее. Внезапно схватив корень, он раздавил его в руке. Но несмотря на то, что корень был раздавлен, он превратился в россыпь мелких как иголки корешков и попытался пробить тело Ли Ци Ё, целя в его мышцы.
  Но стоило Ли Ци Ё задействовать свое Божественно Тело, Сдерживающее Преисподнюю, и его физическая оболочка стала крайне твердой, корни просто не могли пробить его кожу. Ли Ци Ё холодно расхохотался и что было сил рванул на себя корень.
  "Бам- Бам- Бам-"
  Одним махом он вырвал корень живьем. Эти корни были очень длинными. Каждый раз, стоило Ли Ци Ё оторвать новый корень и бросить его на землю, они словно змеи обвивались вокруг него. Внезапно Ли Ци Ё оказался покрыт несколькими слоями корней.
  "Катитесь..."
  Ли Ци Ё слегка потряс свое Божественно Тело, Сдерживающее Преисподнюю, высвобождая силу миллионов Цзин. Простого сотрясения было достаточно, чтобы сокрушить все в округе. Корни, опутавшие его тело, развалились на множество отростков, но они все еще продолжали извиваться. Они старались сбежать, зарывшись в землю.
  Затем Ли Ци Ё активировал Храм Судьбы и в следующее мгновение возник весело резвящийся Кун Пен. Разинув пасть словно гигант, стремящийся поглотить целый океан, Кун Пен с легкостью проглатывал все корни. А затем сила императора Шести типов Кун Пена с легкостью уничтожала все проглоченные им корни и отростки.
  По сравнению с Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян казалась просто феей с ее Телом Несовершенства Пустоты. Она была похожа на священный распустившийся цветок лотоса, от которого исходило священное свечение. Корни, стремящиеся пронзить Ли Шуан Ян, просто не могли подобраться к ней. Их пугала ее аура.
  Ли Шуан Ян размахивала своим мечом, прорезая воздух. Лезвие меча истребляло все корни, которых касалось.
  Но самым простым и верным путем пошел Ню Фэн. Он спрятался в своей раковине. Из-за своего происхождения, раковина была невероятно прочна, корни не могли пронзить ее. Ню Фэн катался по тоннелям пещер словно валун, и вслепую давил все корни, попадавшиеся ему на пути.
  
  
  Глава 135 - Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 1)
  "Ших, Ших, Ших ..."
  Чем глубже пробирался Ли Ци Ё, тем чаще становились нападения корней. Корни становились все толще и сильнее.
  По мере продвижения вглубь, корни, казалось, становились сделаны из стали и бронзы. Все были в панике, ведь даже Сокровищам Жизни не удавалось с легкостью прорезать корни.
  "Да что это такое?" - удивилась Ли Шуан Ян. Сейчас она сражалась с металлическим корнем.
  "Корни Ядовитого Рогоза, которым десять тысяч лет. Мы подбираемся все ближе к его логову, поэтому оно все больше сопротивляется" - продолжал Ли Ци Ё. - "Используй пепел лотоса, не вздумай с ними шутить. Нам нужно отыскать главный корень, тогда остальные не смогут ничего сделать"
  Сказав это, Ли Ци Ё развеял пепел лотоса. Ли Шуан Ян и Ню Фэн сделали то же самое. Подумать только, древние корни отпрянули от них и не смели больше приближаться. Они очень остерегались пепла лотоса.
  Внезапно пространство пещеры позади Ли Ци Ё заполнилось ветвями и древними корнями. Казалось, словно на них взирали сотни и тысячи змеиных глаз.
  "Просто волшебно!" - Ли Шуан Ян никак не могла поверить, насколько чудодейственным оказался пепел простого лотоса. Он был способен отогнать прочь даже древние корни Ядовитого Рогоза. Они не смели к ним подступиться.
  "Шестилепестковый Лотос Дао - главная погибель для Ядовитого Рогоза. Это пепел истинного древнего древа, поэтому истинные корни Ядовитого Рогоза не смеют и близко приближаться к пеплу. Им от силы тридцать тысяч лет, они не могут сравниться с лотосом. Им конец, если пепел коснется их" - и Ли Ци Ё бросил вперед горсть пепла, словно он метнул стрелу в своего врага.
  Заметив, что в них летит пепел, древние корни быстренько отступили. Но, тем не менее, пепел все же попал на одну из ветвей древних корней, которая умерла, скорчившись на земле словно высушенная мертвая змея.
  "Шестилепестковый Лотос Дао!" - в изумлении произнесла Ли Шуан Ян. - "Это то самое древо на юге?"
  "И да, и нет" - ответил Ли Ци Ё. - "По правде говоря, Шестилепестковым Лотосом Дао Древо Лотоса Кассии было в прошлой его жизни. А в нынешнем мире, боюсь, больше не существует Шестилепесткового Лотоса Дао"
  Так, разговаривая, они очутились в огромной пещере, бесконечной крепости из скал и камней.
  Самым гадким было то, что камни были сплошь красные, словно кровь, и из них сочилась странная дымка, похожая на туман. Кровавая дымка делала очертания пещеры неясными, почти ослепляя людей, находившихся внутри пещеры.
  Войти в пещеру было подобно тому, как если бы кто-то сунулся в окровавленную дыру. Внутри висел спертый запах свежей крови, словно здесь жил сам дьявол.
  "Что это за место?" - войдя в пещеру, даже Ню Фэн немного испугался. Здесь он чувствовал себя неуютно, воздух был словно пропитан магией зла.
  "Когда-то в прошлом в этом месте обитала душа Ядовитого Рогоза" - мрачно сказал Ли Ци Ё, оглядываясь по сторонам.
  На этот раз Ли Шуан Ян тихонько потянула Ли Ци Ё за рукав и подбородком указала в другом направлении:
  "Там..."
  Ли Ци Ё сфокусировал взгляд и увидел вдалеке еле различимую тень. Тень была окутана кровавой дымкой словно плащом, поэтому остальные не смогли ее разглядеть. Издалека тень выглядела как человек, но и не как человек одновременно. Приглядевшись получше, можно было увидеть, что она больше походила на маленького дракона, парящего в воздухе.
  "Вшух..."
  В мгновение ока в воздух взметнулись два Невидимых Обоюдоострых Клинка, быстрые словно вспышка молнии. Ли Ци Ё метнулся к тени в кровавой дымке.
  Но тень оказалась очень проворной. Она с легкостью уклонилась от опасных Невидимых Обоюдоострых Клинков и без промедления скрылась на невероятной скорости!
  Клинки вернулись обратно в руки Ли Ци Ё. Не настигнув своей цели, клинки позволили тени сбежать. Тень знала, насколько опасны были клинки, и больше не появилась.
  "Это и был главный корень Ядовитого Рогоза?" - обеспокоенно поинтересовалась Ли Шуан Ян, видя, что Ли Ци Ё потерпел неудачу.
  "Нет" - взгляд Ли Ци Ё стал свирепым, он холодно произнес, - "В прошлом, кто-то специально открыл Кишащий Злом Горный Хребет и нечто мерзкое пробралось внутрь"
  "Так главный корень Ядовитого Рогоза не здесь?" - Ню Фэн осматривал кровавые стены пещеры, но ничего не находил.
  "Если не здесь, значит где-то еще" - продолжил Ли Ци Ё. - "Значит нам надо в другую сторону. Быстрее, надо спешить!"
  Ли Шуан Ян и Ню Фэн старались не отставать от Ли Ци Ё. Они не смели задавать ему вопросы. Ли Ци Ё знал это место как свои пять пальцев, он даже знал, где раньше находилась душа Ядовитого Рогоза. Хотя Ли Шуан Ян снедало любопытство, она знала, что сейчас не время для расспросов.
  Тем не менее, в другом направлении даже группа Небесного Принца Цин Сюаня оказалась в беде.
  Продвигаясь все дальше, они обнаружили, что пещер становилось все меньше и меньше. Казалось, будто все пещеры сходятся в одной точке, превращаясь в одно огромное пространство.
  Все практики и ордены, разошедшиеся по разным направлениям, теперь оказались в одном месте. Они с удивлением обнаружили, что по мере продвижения в глубь подземелья, корни становятся все сильнее и сильнее. Если так пойдет и дальше, то даже Благородной Знати с ними не совладать.
  Подобная ситуация вынудила ордены объединить усилия и работать сообща. Все мастера Благородной Знати слились в единый живой организм. Но даже тогда ситуация не сулила ничего хорошего и складывалась не в их пользу.
  Они зашли в тупик и были загнаны в угол - отступать было некуда. Корни, подобные этим, блокировали выход. Шурша со всех сторон, корни заполняли пространство без остатка, словно прилив заполнял пещеру.
  "Ах..."
  Со всех сторон стали доноситься крики. В подобной ситуации даже Благородная знать не могла сопротивляться, не говоря уже о простых практиках. Стоило кому-то на секунду отвлечься, и он погибал, кровь мгновенно высасывалась из его тела впившимся в него корнем.
  Больших пещер было все меньше. Остались две самые сильные группы - Небесного Принца Цин Сюаня и Шен Тьян Дао. Поэтому вместе с ними в каждой из пещер было больше всего практиков.
  В этом хаосе Чен Бао Цзяо и всюду сопровождавший ее старик оказались втиснуты в пещеру с Шен Тьян Дао. Обратного пути не было. У Чен Бао Цзяо не оставалось иного выбора кроме как присоединиться к практикам в большой пещере. Количество древних корней, нападавших из-за спины, неустанно росло, словно океанское течение они все прибывали и прибывали.
  Практики оказались в тупике из которого было не выбраться. Они поняли, что оказались в ловушке. Сильные древние корни блокировали путь к отступлению, загоняя их все глубже в пещеры. Казалось, будто их заманивают все глубже, к самому логову зла. В этот самый момент вторгшиеся в подземелья практики оказались великолепным блюдом для главного корня Ядовитого Рогоза, который, притаившись в сплетенной им гигантской паутине, поджидал так охотно пришедших к нему мушек.
  Но по непонятным причинам, особое внимание корней было сосредоточено на Чен Бао Цзяо, куда бы она ни направилась, они всюду следовали за ней. Они нападали на нее куда более яростно, чем на остальных.
  Естественно, Чен Бао Цзяо было невдомек, что она и ее Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов были большой редкостью, встречавшейся всего несколько раз за всю историю. Эссенция ее крови была для Ядовитого Рогоза самой изысканной в мире пищей и лучшим питательным веществом, поэтому она и подвергалась большему количеству нападений, нежели остальные.
  Поначалу Чен Бао Цзяо успешно справлялась, но со временем, она не могла уже с этим мириться. К счастью, в дело вступил старик, всюду сопровождавший ее.
  Мало-помалу люди стали замечать, что Чен Бао Цзяо достается от корней больше всех. Многие старались удрать от нее как можно дальше. Они боялись, как бы и их не зацепило рядом с ней.
  Под безумным натиском корней, Чен Бао Цзяо и ее старый слуга были вынуждены укрыться в тоннеле. Как оказалось, тоннель был тупиком без возможности спасения.
  "Осторожно..."
  Один из древних корней почти насмерть ранил Чен Бао Цзяо. Старый слуга выступил вперед и полностью отрезал древний корень. Наконец, он показал свою истинную силу.
  "Шух- Шух- Шух" - казалось корни взбеленились и оттеснили Чен Бао Цзяо к стене. Внезапно все корни разом хлынули в эту маленькую пещерку смерти, словно наводнение затопляло пещеру и стремилось поглотить изысканный обед.
  "Убью..." - громко взревел старый слуга и его аура Просветленного Существа взметнулась вверх. В следующее мгновение он кинулся к дереву и принялся яростно рубить его корни. Но они продолжали прибывать, словно волны прилива, заполняя собой пространство пещеры.
  "Бам..." - старый слуга снова начал резню. Он снова и снова сметал все на своем пути, но передовая линия корней не дрогнула.
  Старик оказался Просветленным Существом. Многие практики были ошеломлены.
  Раздался громкий хлопок и в воздух взметнулась кровь. Несмотря на то, что старик был силен, ему приходилось защищать Чен Бао Цзяо, отбиваясь и уничтожая проклятые корни. Секундная оплошность и древний корень пронзил его плечо.
  Старик отрубил древний корень, но тот уже плотно засел в его теле. Старик переменился в лице. все его тело затряслось.
  "Дедушка Ши ..." - испуганно закричала Чен Бао Цзяо. Она было рванулась на помощь своему старому слуге.
  "Быстро, прячься позади меня ..." - прокричал старик и высвободил свой коронный прием. Но в этот момент древние корни уже успели сплести гигантское гнездо, страстно желая поглотить и старика, и диковинную девицу. Позади них уже рвались бесчисленные корни, заполняя собой все пространство этой маленькой смертельной ловушки.
  Шен Тьян Дао уже отступил в другую пещеру, но увидев то, что происходило с Чен Бао Цзяо, вся краска схлынула с его лица. Он было бросился туда, стремясь помочь им, но Просветленное Существо Си Ту удержал его за плечо.
  "Молодой господин, держите себя в руках. Сейчас не время идти на поводу у эмоций" - сказал Просветленное Существо Си Ту.
  "Ших..."
  На этот раз старик оказался дважды пронзен в плечо двумя древними корнями. К этому моменту он был полностью в крови и почти разорван в клочья. Чен Бао Цзяо была до смерти напугана. Она немедленно бросилась к нему и ухватилась за него.
  
  
  Глава 136 - Шестилепестковый Лотос Дао против Ядовитого Рогоза (Часть 2)
  Заметив сквозь паутину сплетений древних корней Шен Тьян Дао, Чен Бао Цзяо закричала:
  "Лонг Сяньтьян ..."
  "Убью..." - защищая Чен Бао Цзяо, старик Просветленно Существо вновь высвободил свою силу. Все его тело было изрешечено впившимися в него корнями, в последний раз он рисковал собой, ставя на карту свою жизнь.
  Шен Тьян Дао услышал крик Чен Бао Цзяо. Лицо его исказилось, он нерешительно шагнул вперед.
  "Молодой господин, прошу вас, одумайтесь. Даже Просветленное Существо клана Чен не смог одолеть эти чертовы корни. Мы с вами обретем лишь смерть, если поспешим к ним на выручку. Вместо этого нам стоит воспользоваться ситуацией и устремиться еще глубже на поиски сокровища, пока эти чудовища заняты здесь и не обращают на нас никакого внимания!" - сказал Просветленное Существо Си Ту.
  "Ших- ших-ших" - бесчисленное множество корней и черенков поглотили пещеру, словно прилив, путь был запечатан.
  "Бам..."
  Но затем, в мгновение ока весь мир сотрясся и все стихло. Все насторожились.
  Все увидели человека, необычайно быстрого, яростно бросившегося в одиночку в самую гущу корней. Под его ударами земля казалось превратилась в тофу! С легкостью ныряя в пещеры и выныривая обратно, он поднялся из самых глубин подземелья. Казалось, его ничто не способно было остановить.
  За одно мгновение он перерыл десяток пещер. Даже сама земля не могла стать для него преградой.
  "Бам!" - развернувшись в другом направлении, он буквально просверлил себе путь в маленькую пещеру, где находилась Чен Бао Цзяо.
  "Быстро..." - в мгновение ока Ли Ци Ё проложил себе путь в пещеру и вынес оттуда Чен Бао Цзяо и ее старого слугу.
  "Врум... Врум..." - казалось, будто в этот момент все корни сошли с ума и словно миллионы ядовитых змей устремились в погоню за Ли Ци Ё, который сбежал, прихватив с собой Чен Бао Цзяо и ее старого слугу.
  Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё забрал Чен Бао Цзяо, Шен Тьян Дао сник, но не сказал ни слова.
  "Молодой господин, если мы не отправимся сейчас, пока злые растения преследуют их, тогда, когда мы собираемся уходить?" - глубоким голосом произнес Просветленное Существо Си Ту.
  "Идем" - тихонько произнес Шен Тьян Дао и увел своих людей вглубь подземелий. Они не сдадутся пока своими глазами не увидят сокровище богов.
  "Бам..." - Ли Ци Ё, словно Свирепый Дракон пробивал себе путь в подземелье через множество дыр и пещер. Прямо позади него неслись в погоню за ним бесчисленные обозленные корни.
  Корни были в ярости. У них из-под носа увели такой деликатес. В следующее мгновение на Ли Ци Ё обрушились удары не только тех корней, которые преследовали его сзади, но и тех, что стали появляться отовсюду.
  "Ших, ших, ших..." - отовсюду стали доноситься шарканье и шелест. От подобных звуков волосы на голове вставали дыбом. Количество древних корней неуклонно росло и все они метили в Ли Ци Ё.
  "Сейчас!"
  Наконец Ли Ци Ё принес Чен Бао Цзяо и ее старого слугу в заранее подготовленную ими для корней ловушку.
  Ли Шуан Ян и Ню Фэн спрятались здесь немногим ранее и стали поджидать появления древних корней, которые словно волна прилива хлынули внутрь. Они без промедления выбрались из своего укрытия и взревели, всюду развеивая пепел лотоса. Внезапно в воздухе повисла пепельная пыль, покрывая древние корни, которые яростно сопротивлялись. Все случилось слишком быстро, древние корни не сумели вовремя убраться отсюда подальше.
  "Бам... Бам..."
  В мгновение ока, все древние корни были повержены, и скуля словно ядовитые змеи корчились на земле, сотрясая ее. Дыра за дырой схлопывались внутри кратера, сея страх среди практиков, устремившихся глубже в подземелье в поисках сокровищ. Казалось, будто вся эта область сползала вниз.
  Некоторое время спустя все подземные корни были уничтожены. На земле лежали лишь омертвевшие полоски, словно высушенная змеиная кожа.
  Встреча с пеплом лотоса, злейшим врагом Ядовитого Рогоза, означала его верную смерть.
  Все корни были уничтожены. В воздухе повисла звенящая тишина. То, чего ждал Ли Ци Ё, не произошло.
  "Ты посмотри, все еще не желает вылезать. Умный ублюдок!" - пробормотал Ли Ци Ё, оглядывая все мертвые древние корни.
  До этого он вместе с Ли Шуан Ян и Ню Фэном побывали в другой пещере. Раз они не могли отыскать главный корень, Ли Ци Ё предположил, что тот постоянно двигается и пытается сбежать от своих преследователей! Поэтому Ли Ци Ё устроил ловушку. Он задумал уничтожить как можно больше корней, тем самым спровоцировав и выманив главный корень.
  Однако, даже уничтожив так много корней, главный корень продолжал скрываться.
  "Не плохо. Он даже может вынести такое" - Ли Ци Ё был разочарован. Он не мог дождаться, пока объявится главный корень. Подземелье было огромным. Охота за главным корнем, который к тому же способен свободно передвигаться по подземелью, была задачей не из легких.
  Чен Бао Цзяо находилась в ступоре. Она и понятия не имела, что тем, кто в конце концов ее спас, оказался Ли Ци Ё. Даже ее жених, Шен Тьян Дао, не помог ей. Ей на помощь пришел Ли Ци Ё!
  "Ах..."
  Внезапно старый слуга жалобно заревел и повалился на землю, судорожно хватая ртом воздух. Корни разрывали его тело изнутри. На его мышцах виднелись дорожки, оставленные корнями.
  В его тело вонзилось множество ядовитых шипов. Несмотря на то, что он отсек корень, его остатки в теле старика продолжали расти и он не в силах был их подавить.
  "Дедушка Ши..." - перепуганная Чен Бао Цзяо хотела поднять упавшего на землю старого слугу.
  "Не трогай его. Берегись ядовитых корней, они могут проникнуть в твое тело" - рявкнул Ли Ци Ё. он без промедления оттащил Чен Бао Цзяо от ее старого слуги, а затем обратился к Ню Фэну:
  "Вскрой его раны!"
  Ню Фэн тут же вскрыл раны на теле старого слуги и Ли Ци Ё обильно смочил их святой водой. Тело старика изогнулось от боли, он не смог сдерживать криков.
  "Как Дедушка Ши?" - запричитала Чен Бао Цзяо. Она была бледна словно лист белой бумаги.
  Ядовитые растения в его теле были подобны пиявкам, посыпанным гашенной известью. Они полезли из ран и мертвые валились на пол, где и оставались лежать неподвижно.
  Стоило им проникнуть в тело, лишь святая вода Шестилепесткового Лотоса Дао могла заставить их убраться из него. В противном случае растение укоренялось в теле человека и досуха высасывала всю его кровь.
  Стоило Ню Фэну нанести золотистую мазь на раны старика, как он тут же стал хватать ртом воздух и открыл глаза.
  "Дедушка Ши, как ты себя чувствуешь?" - взывала к нему Чен Бао Цзяо. Она пришла в неописуемый восторг, видя, что ее старый слуга пошел на поправку.
  При помощи Чен Бао Цзяо старик смог сесть. С трудом набрав полные легкие воздуха, он ответил:
  "Юная мисс, я не могу так просто умереть!"
  "Старик, твой уровень возрождения весьма неплох. Ты, плут, хорошенько скрыл то, что ты Просветлённое Существо" - сказал Ню Фэн. - "Немного отдыха и ты придешь в норму"
  "Юный господин Ли, я чрезвычайно благодарен вам за спасение Юной мисс и никчемного старика в моем лице" - наконец поднявшись на ноги, старик попытался озвучить слова благодарности Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё слегка кивнул. Затем он оглядел Чен Бао Цзяо с ног до головы и сказал:
  "Пусть ты еще не приняла решения, но я не позволю, чтобы ядовитые растения сожрали тебя"
  На этот раз Чен Бао Цзяо молча опустила голову. На этот раз сердце ее было тронуто. Сама того не осознавая, она уже приняла решение.
  "И что теперь?" - взволнованно спросила Ли Шуан Ян, раз им не удалось выманить главный корень. - "Он не попадется в одну и ту же ловушку дважды"
  Прищурившись, Ли Ци Ё сказал:
  "Тварь хитра. Но у меня есть кое-что еще в запасе. Пусть даже это и демон, ему все равно придется хлебнуть водички, в которой я мыл ноги. Идем, мы отправляемся в другую пещеру. Я не верю, что эта тварь рано или поздно не покажется нам!"
  Не сумев выманить демона из его логова, Ли Ци Ё решил воспользоваться еще одним козырем. Когда-то в прошлом, Бессмертный Император Сю Си оставил здесь кое-что, чтобы уничтожить Ядовитый Рогоз. А позднее, когда Кишащий Злом Горный Хребет перешел в собственность Ордена Очищения, Бессмертный Император Мин Рен усилил свойства этой меры предосторожности, надеясь, что в будущем, если возникнет необходимость, можно будет уничтожить выжившие корни Ядовитого Рогоза.
  Наконец, Ли Ци Ё и остальные отправились в другое место. За ним последовали и Чен Бао Цзяо с ее старым слугой.
  На пути им больше не попалось ни одного корня. По правде говоря, не только Ли Ци Ё, но и практики в других пещерах, заметили, что корни перестали появляться.
  На самом деле главный корень осознал, что ему грозит опасность, что кто-то открыл на него охоту. Поэтому, превратившись в призрак, он скользнул под землю и больше не высовывался. Вместо этого он затаился и стал ждать.
  В конце концов, Ли Ци Ё вместе с остальными добрались до большой пещеры. Каменная пещера была огромна. Но без Ли Ци Ё во главе их маленького отряда, они бы ни за что не смогли ее отыскать самостоятельно.
  В пещере находилась вещица, которая выглядела, как огромная коробка или основание Дао. Непонятно было из каких именно божественных металлов была сделана эта коробка. От нее исходило слабое свечение и один сверкающий, словно кровавый бриллиант, луч, прекраснее которого на свете не было.
  Над основанием Дао свободно парил меч. При ближайшем рассмотрении, было видно, что меч был выкован из какого-то божественного злата или другого драгоценного металла.
  Внимательно осмотрев этот черно-белый меч, подвешенный над основанием Дао, можно было понять, что он изготовлен из двух разных пород древесины. Одна его сторона была белой, другая - черной. Черная сторона, казалось, была сделана из обсидиана, в то время как вторая сторона была бела, словно нефрит. При виде этого странного черно-белого меча, другие решили бы, что он выполнен из нефрита.
  Но Ли Ци Ё не был увлечен мечом. Взгляд его был прикован к лягушке, которая находилась на вершине основания.
  По виду это была вполне обычная лягушка, вот только живот ее был немного больше. Она неподвижно лежала на основании Дао.
  Ли Ци Ё внимательно смотрел на лягушку. Его глаза вспыхнули, и он пробормотал:
  "Поистине, стоило истереть железные подошвы, чтобы попытаться отыскать заветное место, а затем наткнуться на него вот так, нежданно-негаданно"
  
  
  Глава 137 - Сокровище Богов (Часть 1)
  Ли Ци Ё пришел в себя и медленно двинулся в сторону лягушонка, развалившегося на основании Дао. Он никак не ожидал, что лягушка, удравшая от него ранее, сейчас окажется лежащей здесь без движения.
  "Что это такое?" - пробормотала Чен Бао Цзяо, взглянув на основание, на секунду она застыла в изумлении.
  "Шшш..." - приложив палец к губам, еле слышно прошептала Ли Шуан Ян. Она, как и Ли Ци Ё, не сводила глаз с основания, на котором дрых лягушонок. Она знала, что Ли Ци Ё жаждал заполучить эту лягушку, мечтал о ней дни и ночи напролет. Но он безуспешно гонялся за ней сотни и тысячи миль.
  Ли Ци Ё поднялся на основание, но лягушонок не пошевелился. На его шее Ли Ци Ё заметил семя, размером с большой палец руки. Длинное и черное словно тьма, оно цеплялось за лягушонка. Обнаружить его было не так-то просто.
  "Малютка, ты только посмотри, что за сокровище ты нашел?" - Ли Ци Ё вдруг понял, почему именно лягушонок не удрал. Все дело было в семени на его голове.
  Даже Ли Ци Ё изменился в лице. Опустившись на корточки, он внимательно смотрел на семя. Затем он медленно заговорил:
  "Уму непостижимо! Прошло столько лет, а оно умудрилось выжить"
  Любой, кому было известно, что это за семя, был бы шокирован. Семя Ядовитого Рогоза было большой редкостью за всю историю бытия!
  Когда-то семя Ядовитого Рогоза вызревало миллионы лет. Именно тогда, его злейший враг, Шестилепестковый Лотос Дао, вместе с Ли Ци Ё и Бессмертным Императором Сю Си сражались против Ядовитого Рогоза и устроили ему засаду точно в этом месте.
  Та битва была смертоносна. Всем было известно, что Ядовитый Рогоз рос многие луны, укоренившись в этих местах еще со времен эпохи разрушений. Он был верховным Властелином Зла в этом маленьком мире! И, тем не менее, попав в засаду своего злейшего врага, Шестилепесткового Лотоса Дао, которого поддерживали Темный Ворон Ли Ци Ё и Бессмертный Император Сю Си, это могущественное существо не смогло избежать смерти.
  Когда ствол Ядовитого Рогоза был уничтожен, он попытался сохранить свое семя, отослав его подальше. Но ничего не вышло. Бессмертный Император Сю Си испепелил его своим высшим бессмертным пламенем, а Шестилепестковый Лотос Дао пронзил его техникой Шести Перевоплощений Дао. Можно сказать, что у улизнувшего семени не было ни малейшего шанса на спасение.
  Но неожиданно, спустя миллион лет, семя, которое фактически было приговорено к смерти, сумело залечить свои раны. И теперь оно лишь ждало подходящей возможности, чтобы дать ростки.
  Лягушонок был злейшим врагом всей растительности, всех духовных лекарственных и бессмертных растений. Наевшись до отвала, он юркнул в пещеру и нашел здесь это семя. Сначала лягушонок хотел было проглотить его, но семя было далеко не таким простым, каким казалось на первый взгляд. Вместо этого оно взобралось на голову лягушонка и крепко вцепилось в него.
  Завязалась борьба. Оба были весьма непростыми созданиями. Оба нападали друг на друга. В результате, семени удалось закрепиться на шее лягушонка и больше ни один из них не смог сделать ничего другому. Но лягушонок был умен. Он отыскал среди пещер эту и при помощи основания Дао хотел избавиться от надоедливого семени. Но, как на зло, тут же явился Ли Ци Ё.
  "Малютка, так не пойдет" - весело сказал Ли Ци Ё, наклонившись рядом с лягушонком. - "От подобного семени так легко не сбежать. Но как насчет сделки? Ты останешься со мной, а я взамен помогу тебе избавиться от надоедливого пассажира. Иначе, спустя какое-то время, оно прорастет прямо в твою голову, и вот тогда тебе уже не позавидуешь"
  Лягушонок долго смотрел на Ли Ци Ё, а затем громко квакнул. Несомненно, этим он выражал свое согласие с условиями Ли Ци Ё.
  "Так-то лучше" - улыбнулся Ли Ци Ё. Вытащив пепел лотоса он слегка посыпал им семя. Не сумев вынести подобного, семя мгновенно съежилось и принялось свёртываться, стремясь защитить себя.
  Свалившись с шеи лягушонка, семя попыталось улизнуть. Но рассеянные по нему частицы пепла лотоса замедляли его, наделив скоростью черепахи.
  "Сбежать пытаешься? Даже не мечтай" - поймав семя, Ли Ци Ё сунул его в шкатулку с пеплом лотоса и плотно закрыл крышку. Оказавшись погребенным в пепел, семя отныне полностью зависело от милости Ли Ци Ё. Ему оставалось лишь убрать свои шипы и впасть в спячку.
  Вот так в руки Ли Ци Ё попало семя Ядовитого Рогоза. А затем, махнув рукой в сторону лягушонка, Ли Ци Ё рассмеялся:
  "Малютка, пора домой. В этом мире лишь я могу задействовать твой истинный потенциал"
  Лягушонок молчал. А затем он прыгнул на ладонь Ли Ци Ё и, свернувшись калачиком, обратился в камень. В конце концов, он превратился в крошечный котел, по форме похожий на лягушку.
  Не только Ли Шуан Ян, но даже Ню Фэн застыли в изумлении при виде того, что лягушка обратилась в крошечный котел.
  "Это никакой не Мифический Зверь, это Божественный Котел!" - потрясенно воскликнула Ли Шуан Ян. Они столько времени гонялись за этой лягушкой, что Ли Шуан Ян и остальные стали думать, будто обычная лягушка была Мифическим Зверем или, к примеру, Бессмертный Духом. Но они никак не ожидали, что лягушка может оказаться Божественным Котлом.
  Ли Ци Ё аккуратно спрятал Божественный Котел и улыбнулся:
  "А я и не говорил, что лягушонок был Мифическим Зверем или Бессмертным Духом. И да, это Божественный Котел!"
  Высший, не имеющий равных Божественный Котел - добавил он про себя.
  Ли Шуан Ян и остальные стали переглядываться. Божественный Котел был большой редкостью, заполучить его было практически невозможно. Но, казалось, правила не распространяются на Ли Ци Ё. Каким бы ценным ни был Божественный Котел, как мог он сравниться со столь ценным миллионлетним Духом Долголетия? Мог он сравниться с бесценным Бессмертным Божеством? Ответ был очевиден - определенно нет!
  И, тем не менее, Ли Ци Ё не метался в поисках драгоценных металлов или скрытого под Кишащим Злом Горным Хребтом божественного злата. Он даже швырнул на землю Кольцо Жизни миллионлетнего Духа Долголетия, словно то был кусок железяки из кучи мусора. Однако, он крайне трепетно относился к этому Божественному Котлу!
  Ли Шуан Ян и Ню Фэн разом смекнули, что лягушонок был не просто Божественным Котлом. Но раз Ли Ци Ё не пожелал вдаваться в объяснения, они не стали спрашивать.
  Ли Ци Ё подхватил парящий над основанием Дао меч. Казалось, будто меч был выполнен из черно-белой обсидиановой руды. Сама природа придала ей форму меча.
  Меч оказался невероятно тяжелым. Он был более крепок, чем любое из Сокровищ Жизни, созданных при помощи Божественных Металлов.
  "Оомммм...."
  Стоило Ли Ци Ё сжать меч в руке, как в следующее мгновение из него рванулись два луча света. Один из них сиял, словно божественный блеск, а другой был словно сумрак, аура самого дьявола. Оба луча сплелись вместе, закружившись в бесконечном танце. Они стали похожи на Рыбок Инь-Янь. Было не разобрать, где заканчивался один и начинался другой!
  Обладание этим мечом словно позволяло управлять добром и злом, двумя сущностями одного целого, Инь и Янь. Там, где потоки света смешивались друг с другом, парили древние символы - руны. Свет, обширный словно сам океан, окутывал все вокруг. Внутри этого океана находился безграничный великий Дао, вобравший в себя все древние глубокомысленные истины, ведущие свое существование еще с тех времен, когда правили Боги и Дьяволы!
  "Миллионы лет спустя я и подумать не мог, что он вберет в себя две первородные силы. Противоречие и гармония! Истинное творение небес и земли" - взволнованно вздохнул Ли Ци Ё, держа в руках меч.
  Происхождение меча было пугающим! Давным-давно, когда Шестилепестковый Лотос Дао боролся против Ядовитого Рогоза, Ли Ци Ё при помощи Бессмертного Императора Сю Си заманил Рогоз в ловушку. Судьба Рогоза была предрешена, а его душа уничтожена.
  Зная о своей скорой смерти, древнее Первородное Основание Ядовитого Рогоза, сравнимое по силе разве что с богами, покинуло собственную оболочку и ускользнуло в подземелье.
  Первородное основание Ядовитого Рогоза было непостижимо по своей сути. Рогоз завершил свой Дао еще во времена Эпохи разрушений, а его Первородное Основание существовало еще в Легендарную Эпоху, о которой не известно ничего!
  Нужно было учесть и то, что Ядовитый Рогоз достиг Дао Божественной Трансформации только потому, что вырос над своим собственным Первородным Основанием! Невозможно было отследить судьбу Первородного Основания со времен его появления.
  Тогда ни Ли Ци Ё, будучи Темным Вороном, ни Бессмертный Император Сю Си не смогли изловить улизнувшее от них Первородное Основание Ядовитого Рогоза. А мгновение спустя Первородное Основание Шестилепесткового Лотоса также покинуло свою физическую оболочку. Переплетясь друг с другом, они сражались до победного конца. Оба они устремились в подземелье и после этого Ли Ци Ё вместе с Бессмертным Императором Сю Си не смогли отыскать Первородных Оснований ни Ядовитого Рогоза, ни Шестилепесткового Лотоса Дао.
  Потеря Первородных Оснований означала смерть для обоих Древ!
  Ли Ци Ё не ожидал, что, отринув все и пойдя до самого конца, Первородные Основания переплелись так тесно, что стали едины и превратились в меч!
  Слишком многое крылось внутри Первородных Оснований. И меч явился истинным наследием Древа Добра и Древа Зла!
  "Отличный меч ..." - с опаской взглянул на клинок Ню Фэн и взволнованно произнес. - "Если бы на свете существовало Оружие Повелителя Богов, то в лучшем случае оно было бы именно таким"
  "Это Оружие Повелителя Богов?" - пришла в недоумение Чен Бао Цзяо. Наблюдая за тем, как основание дао поглощает лучи света, испускаемые кровавым бриллиантом, она сказала: - "Иными словами это и есть то самое сокровище богов?"
  Чен Бао Цзяо явилась сюда в первую очередь для того, чтобы заполучить божественные законы. Ее абсолютно не прельщало Оружие Повелителя Богов, но законы, скрытые в нем, всколыхнули в ней потаенные желания.
  "Сокровище богов?" - расхохотался Ли Ци Ё и покачал головой. - "В этом месте нет богов, соответственно, никакого сокровища богов тоже нет. Эх, да если бы сокровище богов и в самом деле существовало, ты думаешь смогла бы его заполучить?"
  "Тогда что внутри коробки?" - уставилась Чен Бао Цзяо на основание дао, огромное, словно гигантский валун. Основание дао уже давно свыклось с необходимость служить подставкой для всяких ценностей, особенно, когда от него исходили свечение кровавых бриллиантов. Любой бы догадался, что внутри основания спрятано нечто особенное.
  "Боюсь, ты не захочешь узнать" - ответил Ли Ци Ё, прищурившись. - "Внутри коробки скрыт дьявольский соблазн. Открыв ее, ты вскроешь ящик Пандоры и выпустишь дьявола в мир"
  Глядя на Ли Ци Ё было видно, что он ни капельки не шутил, что очень удивило Чен Бао Цзяо и всех остальных. Они, наконец, поняли, что происходит.
  "Идемте, пора начинать охоту на дьяволов" - приказал Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян и остальные не смели мешкать и без промедления взобрались на самый верх основания дао. Чен Бао Цзяо не удержалась и спросила:
  "Здесь что, правда есть дьяволы?"
  "А ты как думаешь?" - сказал Ли Ци Ё, быстро взглянув на нее. - "Ты думаешь, чем именно были корни, которые гнались за тобой попятам? Или ты решила, что это обычные корни, в которых вдруг ни с того ни с сего проснулось самосознание? Эх, а ведь это были всего лишь цветочки, простые отростки от основного ствола"
  Вдруг Чен Бао Цзяо стало страшно. Она вспомнила о корнях, наводнивших пещеру. Их действительно можно было считать дьяволами.
  
  
  Глава 138 - Сокровище Богов (Часть 2)
  "Мы отправляемся наружу. Будем охотиться с воздуха. Под землей этот дьявол чувствует себя как дома"
  Ли Ци Ё с легкостью передвинул пару древних кирпичиков основания дао и привел в действие руны на его поверхности.
  "Ооммммм..."
  Все основание засветилось нитями сияния кровавого бриллианта. Лучи света вплетались один в другой, сплетая сеть, тянущуюся во всех направлениях по всему подземелью. Сеть казалась бесконечной, способной разрушить все пространство подземелий целиком.
  "Омм..."
  Кровавый луч, вырвавшись из самого сердца основания дао, устремился за горизонт и взметнулся к самому небу. Стоило ему коснуться неба, основание дао засветилось всеми цветами радуги. Нити света больше не были светом, став больше похожими на нити текущей крови. Извиваясь, кровавые нити образовали формацию, которая могла просверлить весь этот подземный мир целиком.
  "Так именно отсюда тогда взметнулся в небо тот кровавый луч света" - с чувством произнесла Чен Бао Цзяо, завороженно наблюдая за кровавым свечением основания дао.
  Тот свет привлек внимание всех практиков. Именно он заставил их думать, что где-то здесь скрыто сокровище богов. Луч явился отсюда.
  "Да, ты права" - сказал Ли Ци Ё. - "Тот луч был наживкой для дьявольского отродья, но план не сработал"
  В этот момент Ли Ци Ё активировал еще один кирпичик основания дао и закричал:
  "Восстань...!"
  "Оммм..."
  Раздался громкий взрыв. Основание дао взлетело в воздух и ударилось о свод пещеры. Пробив каменный купол, оно взмыло в небо.
  Ли Ци Ё управлял рунами основания дао и кровавые лучи стали мощнее. Они превратились в водопад, неудержимый бурный поток, срывающийся с высоты и вгрызающийся в землю.
  "Что это такое ...?"
  К тому времени в общие земли возвратились многие мастера орденов и государств. Демоны Монархи Озера парящего Дракона через божественное зеркало наблюдали за тем, как основание дао плыло по небу. Они видели кровавые лучи, словно водопад обрушивавшиеся на землю. Все они были крайне удивлены.
  "Это и есть сокровище богов?" - пробормотал Демон Монарх, наблюдая за происходящим.
  Стоя на вершине основания дао, Ли Ци Ё взглядом обшаривал местность внизу. Но он так и не смог отыскать главный корень, словно тот знал, что это ловушка.
  "Отлично, посмотрим, насколько тебя хватит! Ты не сможешь долго противиться соблазну. Не заставляй меня высвобождать всю мощь"
  Ли Ци Ё коснулся рун на основании дао и нити крови внезапно устремились к земле, превращаясь в кровавые реки, проникая во все полости подземелья.
  "Ты бывал здесь раньше?" - удивленно спросила Чен Бао Цзяо, видя с какой легкостью Ли Ци Ё управляется с рунами на основании дао. - "Иначе откуда тебе знать, как именно нужно использовать это основание дао?"
  Ли Шуан Ян и остальные не могли винить ее за любопытство. Казалось, будто для Ли Ци Ё в мире не существует того, чего бы он не знал.
  "Девочка, не забывай, что Кишащий Злом Горный Хребет когда-то принадлежал Ордену Очищения. А поскольку я - главный его ученик, вполне естественно, что я прекрасно знаю, как управляться с вещами ордена. В этом нет ничего удивительного" - беззаботно произнес Ли Ци Ё глядя на Чен Бао Цзяо.
  Внезапно Чен Бао Цзяо залилась краской. Она сердито рявкнула ему в ответ:
  "Маленький демон! Разве я не старше тебя?"
  Она была очаровательна, когда сердилась.
  Подобное обращение разозлило Чен Бао Цзяо. Она была старше Ли Ци Ё и все же он посмел назвать ее девочкой. Как здесь на злиться?
  Но в этот самый момент из кратера показались практики великих орденов и могущественных государств. Они неслись сломя голову.
  После того, как корни прекратили нападать, практики волной хлынули вглубь подземелья. Но, несмотря на все их старания, они так и не смогли отыскать легендарное сокровище. И именно тогда они увидели яркие кровавые лучи, пребывающие отовсюду словно кровавая река. Они застыли словно завороженные, посчитав, что это было явление сокровища богов. Они со всех ног бросились на поиски источника света.
  "Сокровище богов ..."
  Глаза горели в предвкушении. Все мастера в одно мгновение взмыли в воздух и окружили основание дао.
  "Хм..." - холодно хмыкнул старый слуга Чен Бао Цзяо и вышел вперед. Внезапно вперед устремилась сила Просветленного Существа. Словно огромные волны, она в едином порыве отбросила назад многих практиков.
  Даже Благородной Знати не стоило вести себя самонадеянно в присутствии Просветленного Существа! О прочих практиках и говорить нечего.
  Раз в дело вступил Просветленное Существо, многие переменились в лице, но решимости у них не убавилось. Они и не думали сдаваться. Волна за волной они все прибывали, окружая Ли Ци Ё и его людей плотным кольцом.
  Не дожидаясь приказа Ли Ци Ё, старый слуга шагнул вперед. Его аура взбушевалась. Любой желающий пойти дальше, должен был сначала пройти через него. Ли Ци Ё спас ему жизнь. Старик был перед ним в неоплатном долгу. Поэтому сейчас он охотно встал между Ли Ци Ё и его врагами.
  "Сокровище богов ..."
  Практики толпами вырывались из подземелья. Они видели яростно сверкающие кровавые лучи основания дао. Все они всполошились. Будь то великий орден или могущественное государство, при виде сверкающей словно бриллиант крови, у них у всех текли слюнки, а глаза застилала жадность.
  В тот момент все они предвзято полагали, что сокровище богов сокрыто внутри основания дао. Легендарное сокровище богов, ах! Всех до единого мучила жадность и желание обладать им!
  Тем не менее, у них на пути встал старый слуга Чен Бао Цзяо. Никому из них не стоило сломя голову безрассудно кидаться вперед. Все они застыли, выжидая. Стоило поспешить, и смерть была неминуема.
  В следующее мгновение из подземелья появился Небесный Принц Цин Сюань, укрытый своей лазурной аурой словно броней. За ним поспевали его люди. Затем из подземелья возникла кровавая аура Шен Тьян Дао и на свет выбежали члены Ордена Небесного Бога.
  "Оружие Повелителя Богов ..." - Небесный Принц Цин Сюань, окруженный лазурным свечением, заметил в руке Ли Ци Ё деревянный меч и шагнул вперед.
  Небесный Принц Цин Сюань был гением. Он ни капли не испугался даже Просветленного Существа, преградившего ему путь. К тому же его люди были далеко не слабаками.
  Поднявшись из подземелья, Шен Тьян дао и его люди увидели, что Чен Бао Цзяо была все еще жива. Их взгляды встретились. Шен Тьян Дао побледнел, а Чен Бао Цзяо лишь холодно взирала на него.
  Здесь и сейчас Шен Тьян Дао и Небесный Принц Цин Сюань были двумя самыми могущественными группами, попавшими в поле силы старого слуги.
  Главный корень Ядовитого Рогоза все еще скрывался. При виде образовавшейся толпы Ли Ци Ё прищурился и, рассмеявшись, сказал старому слуге:
  "Дедушка Ши, это наши гости. Не стоит так горячиться"
  Старый слуга лишь взглянул на Ли Ци Ё, а затем молча вернулся на основание дао. Но он сохранял бдительность. Он встретит любого, кто посмеет приблизиться к основанию.
  "Ну что? Вы все хотите сокровище богов?" - сузив глаза, улыбнулся Ли Ци Ё.
  Вперед вышел Небесный Принц Цин Сюань и уставился своим всепроникающим взглядом на Ли Ци Ё. Он заговорил божественным голосом:
  "Отдай мне Оружие Повелителя Богов, и я сразу же уйду!" - и он взглянул на деревянный меч Инь Янь в руке Ли Ци Ё.
  Все собравшиеся здесь мастера отлично знали свое дело. Заметив в руке Ли Ци Ё притягательный деревянный меч Инь Янь, они тут же поняли, что это и есть высшее оружие. Теперь их обуревала жадность.
  Тем не менее, раз Небесный Принц Цин Сюань желал заполучить это оружие, никто бы из присутствующих не осмелился с ним тягаться.
  "Но ведь я первым нашел это Оружие Повелителя Богов" - лукаво прищурившись, улыбнулся Ли Ци Ё. в нем не было ни единого намека на гнев.
  Подобный обмен фразами лишил дара речи Ню Фэна и Ли Шуан Ян. Что было сокровищем богов, а что Оружием Повелителя Богов? Оба они знали, что ни того, ни другого в природе не существует. Ли Ци Ё просто хотел одурачить этих людей. Ли Шуан Ян с сочувствием взглянула на собравшуюся толпу. Они еще не знают, какая смерть им всем уготована. Они и не подозревают, что стали мясом на вилке Ли Ци Ё. Но они упорно продолжали желать заполучить сокровище богов.
  "Лишь достойнейший заслуживает обладать Оружием Повелителя богов" - отчеканил Небесный Принц Цин Сюань, окруженный своей величественной аурой. - "В твоих руках подобное оружие будет сеять лишь хаос и разрушения. Если ты хочешь выбраться отсюда живым, отдай мне это оружие, и я обещаю, что позабочусь о твоей безопасности!"
  "Ты верно сказал. Оружием Повелителя Богов может обладать лишь достойнейший. Ты младше, а, следовательно, не имеешь права прикарманивать все сокровища!"
  Все практики громко заулюлюкали.
  Кто бы из них не возжелал обладать подобным сокровищем богов? Сейчас всем хотелось выдумать какую-нибудь причину, обосновав тем самым свое желание завладеть сокровищем.
  "Отдай сокровище, и мы позволим тебе остаться в целости и невредимости!" - сила ауры Шен Тьян Дао была такой же непреодолимой. Сейчас. Стоя рядом с Небесным Принце Цин Сюанем, он холодно произнес:
  "В противном случае, даже если Старший Брат Цин Сюань позволит тебе уйти, боюсь, что весь остальной мир этого не допустит"
  Шен Тьян Дао сделал очень удачный ход. От имени собравшихся здесь людей он подогревал в них жадность и желание бесстрашно отобрать сокровище у мальчишки. Чен Бао Цзяо уставилась на Шен Тьян Дао с презрением. Он был ей ненавистен!
  "Верно! Все должны получить часть от сокровища богов. Оно не может достаться кому-то одному. Оставишь его себе и тебя растерзают!" - внезапно ордены и государства стали вторить словам Шен Тьян Дао.
  "Послушай, паршивец, если ты умен, то ты возьмешь причитающуюся тебе по праву долю и отступишь. В противном случае, ты умрешь и после тебя не останется даже надгробья!" - холодно произнес один из магистров.
  Среди прочих был один из Благородной Знати, чьи глаза пылали и, кажется, могли поглотить все присутствующих:
  "Отдать тебе долю сокровища уже великая честь и праведный поступок. Будешь торговаться, вообще ничего не получишь!"
  Всех ослепила жадность. Они не хотели ждать. Они лишь желали разорвать Ли Ци Ё на мелкие кусочки и стащить сокровище из основания дао.
  Прищурившись, Ли Ци Ё наблюдал за этим сборищем хищников. Наконец, он спокойно ответил:
  "Итак, получается, что я отыскал сокровище богов себе во вред"
  
  
  Глава 139 - Упивающийся Кровью Ядовитый Рогоз (Часть 1)
  "Сокровища богов остались в наследство потомкам Расы Людей. Ты - лишь простой смертный и не можешь прикарманить его в одиночку!" - слова Шен Тьян Дао были подобны распустившимся цветкам лотоса. - "Если ты оставишь себе это сокровище, то ты не просто ускоришь свою кончину, вместе с тобой сгинет и весь твой Орден Очищения! Умные всегда выходят победителями. Так что бери полагающуюся тебе часть, а об остальном мы позаботимся. Я и Брат Цин Сюань проследим, чтобы ты выбрался отсюда невредимым!"
  "Ба-" - с презрением произнесла Чен Бао Цзяо, - "Так называемые гордые сыны неба на деле оказались лишь жалкими трусливыми крысами! Пытаетесь отнять то, что принадлежит не вам и продолжаете нести чепуху, осыпая всех наглым враньем! Никчемнее уже некуда!"
  Услышав подобное от Чен Бао Цзяо, Шен Тьян Дао сначала покраснел, затем позеленел, и, наконец, нахмурившись, произнес столь же самонадеянно, как и прежде:
  "Мое терпение не безгранично. Тебе лучше поспешить и отдать Оружие Повелителя Богов, иначе тебе придется столкнуться с последствиями"
  На этот раз Небесный Принц Цин Сюань высвободил свою рокочущую ауру. Терпение его было на исходе.
  Ли Ци Ё расхохотался. Даже стоя сейчас практически перед всем миром, он сохранял спокойствие и беззаботность:
  "А что, если я не захочу отдать сокровище?"
  "Смерть..." - одним холодным, словно сталь, и наполненным пугающей кровожадности словом ответил Небесный Принц Цин Сюань.
  "Если не отдашь сокровище, ты станешь врагом всего мира. Все сплотятся ради одной общей цели - твоей смерти" - холодно прокричал один из практиков.
  Кому бы ни хотелось заполучить хоть кроху от этого сокровища? Один из повелителей воскликнул:
  "Давай же, отдай его или умри! Стань ты врагом целого мира и для тебя это не закончится добром!"
  "Врагом целого мира? Убитый всеми? Ой, так страшно!" - рассмеялся Ли Ци Ё и похлопал себя по груди. Затем, прищурившись, он произнес: - "Врагом мира, говоришь? То есть вы - это весь мир, так? Да вы просто жалкие никчемные создания! Так и что с того, что весь мир станет моим врагом? Я безжалостно убью любого!"
  "Ох, молодой человек, какие громкие слова!" - поднялся и вышел вперед Просветленное Существо Си Ту. - "Даже не думай, что имея вещь императора, ты вдруг сделался самым непобедимым в мире. Тебя хотят уничтожить Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и Небесный Принц Цин Сюань... Для них это раз плюнуть. Твой Орден Очищения в жизни не сравнится с Древним Королевством таинственной небесной Синевы в вопросах владения предметами императоров и их сокровищами!"
  Просветленное Существо Си Ту был тот еще коварный пройдоха. Своим высказыванием он, во-первых, втянул во всю эту неразбериху Древнее Королевство таинственной Небесной Синевы, а во-вторых, пригрозил Ли Ци Ё.
  "Боюсь-боюсь" - задорно улыбнулся Ли Ци Ё. - "Причём здесь Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы? Может, я не хочу отдавать сокровище?"
  "Импульсивная молодость! Тебе, видимо, не ведомы даже самые основы!" - ухмыльнулся Просветленное Существо Си Ту. - "Если что-то случится, то это будет весьма некстати" - и он шагнул вперед, высвобождая свою бурную ауру.
  Несомненно, Си Ту открыто угрожал Ли Ци Ё. Если мальчик не отдаст им сокровище, то его ждет смерть.
  "Сколько еще Просветленных Существ притащилось с тобой из Королевства Божественных Драгоценностей?" - фыркнул старый слуга, стоявший позади Ли Ци Ё, и вышел вперед, высвобождая энергию своей крови. Его аура вздыбилась перед Ли Ци Ё, оберегая мальчика.
  "О, так это дедушка Ши из клана Чен. Ты так долго не высовывался, так к чему сейчас лезть во всю эту грязь? Пусть ты и сможешь остановить меня, но сможешь ли ты совладать с Дедушкой Гуанем из Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы?" - деланно улыбнулся Просветленное Существо Си Ту.
  Си Ту перевел взгляд на старика в шляпе, стоявшего рядом с Небесным Принцем Цин Сюанем. Намерения его были предельно ясны: если они собирались объединить усилия, то старику в шляпе нужно было немного прояснить ситуацию!
  Старик совершенно отличался от всех присутствующих. Выйдя вперед, он словно гора возвышался над всеми, сковав всех невидимыми железными цепями. Он был похож на речные пороги, преграждающие путь бурному течению воды. Несмотря на то, что он тщательно подавлял свою ауру и скрывал свою силу, они все равно просачивались наружу, давя на всех.
  При виде старика, глаза старого слуги сузились. Он почуял исходящую от старика угрозу и понял, что перед ним стоит противник, намного превосходящий его по силе!
  "Сдерживающий силу Древний Святой!" - улыбнулся Ню Фэн, глядя на старика.
  "Древний Святой ..."
  У многих внутри все сжалось. Во времена эпохи трудностей с Дао лишь люди с самыми великолепными способностями могли добраться до уровня Древнего Святого. И это означало, что сейчас перед ними стоял один из таких непостижимых людей!
  "Молодой господин Ли, в мире нет ничего более ценного, чем жизнь. Отступи и начни мыслить шире"
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил:
  "Ты подавил свой уровень совершенствования и пробрался внутрь. Берегись наказания императора. Стоит ему появиться и ты, если ты, конечно, не Бессмертный Император, обратишься в ничто"
  Бессмертный Император Мин Рен усовершенствовал Кишащий Злом Горный Хребет. Те, кто ступал на эти земли, должны были быть ниже уровня Древнего Святого, иначе они бы не смогли войти. Он сделал это для того, чтобы уберечь сокровища, скрытые в этих землях. Чтобы потомки Ордена Очищения не разграбили это место, так сказать не убили курицу ради ее яиц.
  Несмотря на то, что по установленным Мин Реном правилам в эти земли могли войти лишь те, кто был ниже уровня Древнего Святого, некоторое предприимчивые практики умудрялись подавлять свой уровень совершенствования и проникать внутрь.
  Но подобное было чрезвычайно опасным. Стоило практику разоблачить себя, и его тут же ждало подавление. Если же проступок был серьезный, то на голову несчастного являлось наказание императора, что само по себе было уже весьма пугающим.
  С божественным светом во взгляде и источая властность, Дедушка Гуань сказал:
  "Молодому господину Ли не стоит беспокоиться об этом. Послушай моего совета и отдай Оружие Повелителя Богов. Не совершая ошибку"
  "Ошибку?" - Ли Ци Ё обвел взглядом окружающих и медленно улыбнувшись сказал:
  "Видите ли, у меня есть одна дурная привычка. Когда мне кто-то противостоит, моя кровь вскипает, я не могу ничего поделать с собой и мне остается лишь обнажить свои клинки. Раз вы говорите, что я совершая ошибку, то пусть, мне нравится совершать ошибки" - и Ли Ци Ё отозвал старого слугу. Ткнув пальцем в сторону Дедушки Гуаня, Ли Ци Ё сказал:
  "Ты, ты, ты и ты, все вы" - Ли Ци Ё поочередно указал на Шен Тьян Дао и Небесного Принца Цин Сюаня, - "Да кем, черт вас дери, вы себя возомнили? Оружие Повелителя Богов? Сокровище богов? Даже если бы у меня было что-либо их них, я бы ни за какие коврижки не отдал бы их вам! Я - враг всего мира? Да я обожаю это больше всего на свете! По-моему, Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы лишь кусок мусора. И раз вы все хотите украсть то, что по праву принадлежит мне, то давайте, валите все сюда! Я лично разберусь с каждым из вас!"
  Столь непомерная дерзость вызвала всеобщий взрыв хохота, Шен Тьян Дао шагнул вперед и засмеялся:
  "Ты слепец, раз позволяешь себе подобные высказывания! Ты думаешь, что сможешь выстоять один против целого мира? Да я одной рукой могу тебя разрезать на мелкие кусочки!"
  " "Силач" вроде тебя? Почему бы тебе повнимательнее не присмотреться к себе? Когда твоя невеста умирала там, в пещере, ты ведь даже не попытался ее спасти! И такой трусливый, лживый ублюдок вроде тебя все еще смеет величать себя гением всего Великого Средиземья? По-моему, тебе больше подходит гордое звание дурака" - громко злорадствовал Ли Ци Ё, с презрением глядя на Шен Тьян Дао.
  Шен Тьян Дао был вне себя от ярости. Он холодно заорал:
  "Мелкая тварь, я порублю тебя на мелкие кусочки!" - взревев, он замахнулся одной рукой на Ли Ци Ё.
  "Катись..." - Ли Шуан Ян нанесла удар еще до того, как Ли Ци Ё двинулся. Одного этого удара оказалось достаточно, чтобы заставить Шен Тьян Дао отступить. Ее красоты была способна свергать целые города. Она уставилась на Шен Тьян Дао леденящим взглядом и сказала:
  "Трусливые крысы все еще мнят себя гениями!"
  Шен Тьян рассвирепел. Его колотило от злости. На него взирала свысока Ли Шуан Ян! Его лицо исказилось от злости, и он побелел.
  "Хватит нести чушь! Отдай Оружие Повелителя Богов, и я пощажу твою жизнь!" - Небесный Принц Цин Сюань потерял терпение и шагнул вперед. Сейчас он походил на молодого небесного короля.
  Ли Ци Ё мельком взглянул на него:
  "Пощадишь мою жизнь? Ты и вправду мнишь себя своим предком, Бессмертным Императором Сан Дао или Бессмертным Императором Цин Сюанем? Да будь они хоть оба сейчас здесь, они не посмели бы бахвалиться передо мной!"
  "Тогда смерть тебе ..." - взревел Небесный Принц Цин Сюань, и его лазурная аура в следующее мгновение обратилась в непобедимую гигантскую руку, которая замахнулась на Ли Ци Ё.
  "В сторону!" - и мгновением позже расцвел цветок священного лотоса. Ли Шуан Ян сделал выпад, и блокировала удар Небесного Принца Цин Сюаня. В мгновение ока появилось ее Тело Несовершенства пустоты, излучая священное бессмертное свечение. Никакая магия не могла его достать, ничто не могло его пронзить! Бесчисленное множество лепестков цветущего лотоса взмыли в воздух, словно бескрайнее синее небо. Ли Шуан Ян походила на изгнанную из рая фею.
  "Как насчет того, чтобы сразиться со мной? Что скажешь, так называемый первый гений всего Великого Средиземья?" - Ли Шуан Ян возвышалась над ними, полная абсолютной властности, словно ледяная дымка или снег, покрывающий горные вершины, с бесподобным изяществом.
  "Ладно, ладно... Шуан Ян, люди скажут, что я подтруниваю над миром, запугивая их численным перевесом. Это не прибавит мне чести" - спокойным голосом произнес Ли Ци Ё и удержал Ли Шуан Ян.
  В следующее мгновение Ли Ци Ё взглянул на всех собравшихся и беззаботно произнес:
  "Хотите меня обокрасть... Что ж, вы не оставили мне выбора. Мне придется убить вас всех. Я буду издеваться над вами, убивать вас по одному. Давайте, выходи все вместе. Небесный Принц Цин Сюань, Шен Тьян Дао, в моих глазах вы даже не дерьмо, вы гораздо хуже этого. Я одной рукой могу поубивать всех вас"
  "Невежественный глупец! А ну, вперед, разорвать его!" - дерзость Ли Ци Ё разъярила всех.
  "Точно! Давайте порвем его на восемнадцать кусочков, а затем поделим сокровище" - и практики, окружавшие Ли Ци Ё, бросились на него с явным намерением убить.
  "Раз ты сам ищешь смерти, я могу помочь тебе в этом!" - с леденящим взглядом вышел вперед Небесный Принц Цин Сюань. Его лазурная аура разлилась повсюду, словно огромный океан.
  За ним бросились Дедушка Гуань, Просветленное Существо Си Ту, Шен Тьян Дао. Все они мечтали завладеть сокровищем и заполучить преимущество над остальными.
  Они не только хотели завладеть сокровищем, но и схватить Ли Ци Ё и его людей, все, включая Ли Шуан Ян!
  "Погодите..." - внезапно закричал Ли Ци Ё, когда они почти было набросились на него.
  "Если ты хочешь что-нибудь сказать напоследок, сейчас еще не поздно" - произнес Шен Тьян Дао.
  Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Нет, не напоследок. Но я ведь не сказал, что не желаю запугать мир. Здесь столько народу, что даже не честно. Люди скажут, что я запугал вас численным превосходством, поэтому позвольте мне сначала сказать своим людям, чтобы они не вмешивались" - и он взмахнул рукой, подавая сигнал.
  
  
  Глава 140 - Упивающийся Кровью Ядовитый Рогоз (Часть 2)
  Чен Бао Цзяо не могла понять, что происходит. Ли Шуан Ян и Ню Фэн сразу поняли и отступили назад, потащив за собой Чен Бао Цзяо.
  "Отлично! Можем начинать. Давайте, Красавчик Шен Тьян, Мелкий Засранец Цин Сюань, сейчас дядюшка вас покромсает!" - рассмеялся Ли Ци Ё и привел в действие руны основания Дао.
  В это время Демоны Монархи Озера Парящего Дракона наблюдали за всем происходящим из общих земель через Божественное Зеркало. Они решили, что разум покинул Ли Ци Ё, раз мальчишка с легкостью болтает ерунду. Один из пробормотал:
  "Этот сопляк сошел с ума? Он что, правда собирается всех их прикончить? Да он безумен!"
  "Светлячок пытается затмить сияние луны!"
  Из лазурных таинственных глаз Небесного Принца Цин Сюаня, которые, казалось, могли видеть сквозь все на свете, высвободился меч из его ауры и устремился прямиком к Ли Ци Ё.
  Фыркнув, Шен Тьян Дао высвободил свое Истинное Сокровище и со свирепым мерцанием в глазах устремился к Ли Ци Ё.
  "Убить! Разделаться с этим сопляком!" - внезапно толпа находившихся позади Ли Ци Ё практиков хлынула вперед. Они не просто намеревались убить его, но и хотели захватить сокровище.
  "Жаааах-"
  В этот самый момент основание дао под Ли Ци Ё, напоминающее шкатулку для драгоценностей, стало раскачиваться и ужасающие кровавые лучи в мгновение ока хлынули бурным потоком!
  "Бум!"
  Обладающие безграничной силой лучи отбросили всех, кто приближался. Сила удара сбила с ног всех, даже Небесного Принца Цин Сюаня, Дедушку Гуаня и Шен Тьян Дао. Их отбросило далеко назад, а кровавые лучи устремились в небо. Все, кто действовал против Ли Ци Ё, будь то Благородная Знать или Просветленные Существа, все они оказались подброшенными в воздух и падали на землю словно опавшие по осени листья.
  В этот момент центральная часть основания дао полностью открылась. Поток настоящей крови, отличный от прежних кровавых лучей, устремился вниз. В воздухе разлился подобный железу запах крови, заполнив собой все окружающее пространство.
  Свежая кровь была прекрасна - демонически прекрасна! Она взмыла в небо и окружила Ли Ци Ё и его людей. А затем она потоком устремилась вниз, превращаясь в тысячи кровавых стрел, направляющихся прямиком на Ли Ци Ё.
  "Ха-ха, еще смеешь играть со мной? Еще не усвоил предыдущий урок?" - улыбнулся Ли Ци Ё и аккуратно раздул горсть пепла, который держал в руке. Пепел лотоса вихрем закружился вокруг Ли Ци Ё. В этот же миг Ли Шуан Ян и Ню Фэн подбросили в воздух горсти пепла, растворившегося в воздухе.
  Кровавые стрелы почуяли угрозу, исходящую от пепла и мгновенно сплавились воедино. Взмыв в небо, казалось, будто кровавя стрела пристально разглядывает Ли Ци Ё.
  "Хлюп... Хлюп..."
  Внезапно это кровавое слияние обратилось в бесчисленное множество кровавых нитей, выстреливших на невероятно огромной скорости, которая была неразличима глазом.
  "Убить..." - при виде метнувшихся вперед кровавых нитей, отброшенные ранее практики призвали свои Сокровища Жизни!
  "Хлюп- Хлюп-" - но даже с их помощью им не удалось пробиться сквозь эти кровавые нити. В следующее мгновение кровь хлынула рекой, один за другим практиков пронзали кровавые нити.
  "Ах..." - раздались крики. Раны, причиненные кровавыми нитями, сами по себе не были смертельными, но стоило этим нитям проникнуть в тело, как они начинали невероятно быстро высасывать из практиков кровь, увеличиваясь в размерах.
  "Ах..." - жалостливый плач наполнил воздух. Кровь нескольких сотен практиков была высосана досуха, и они повалились с небес на землю.
  "Бегите..." - закричал кто-то что было мочи и попытался удрать. Все пришли в ужас при виде неразрушимых кровавых нитей.
  "Бам... Бам... Бам..." - однако, в этот самый миг, словно щупальца осьминога из-под земли взвились огромные корни. Но они оказались куда страшнее, чем обычные щупальца.
  "Ах..." - корень пронзил беглеца и высосал из него всю кровь, отбросив лишь высушенную и пустую оболочку.
  "Вшух-" - среди этого хаоса с невероятной скоростью накидывались на мечущихся практиков. Они переплелись в сеть, из которой невозможно было выпутаться, и окружили людей Небесного Принца Цин Сюаня.
  "Режьте их!!!" - неистово взревели люди Небесного Принца Цин Сюаня и, приведя в действия свои техники, взметнулись было в небо при помощи своих Сокровищ Жизни, кромсая на мелкие кусочки неминуемую сеть из корней.
  Но корни были далеко не так просты, как показалось практикам. Со страшным шуршанием корни зла поглотили нити крови из основания дао, и внезапно устрашающая аура повисла в воздухе. Корни все прибывали, словно бесчисленные иголки они унизали почву.
  На этот раз из-за бесконечного множества корней показался сломанный, искореженный пень. Примерно три фута высотой, он напоминал страшного повелителя демонов. Все корни тянулись от его тела. Но самым ужасным было то, что это существо имело пару угольно черных глаз.
  Стоило деревянному пню выйти из тени, как кошмар, творившийся до его появления, усилился стократ. Внезапно бесконечная аура зла заполнила все пространство и метнулась выше, в небо.
  "Бум-"
  На этот раз деревянный пень полностью поглотил ауру зла, превратив ее в еще больше нитей из черной ауры. Они слились с корнями и превратились в самое устрашающее оружие, способно без перерыва разить направо и налево, обвиваясь вокруг человека и высасывая досуха его кровь.
  "Явился, наконец! Сильнее, чем я ожидал. Помимо прочего, он даже превратился из корня в целый пень" - пробормотал Ли Ци Ё, взглянув на деревянный пень трех футов в высоту.
  "Этот пень от Ядовитого Рогоза?" - не на шутку перепугалась Ли Шуан Ян, глядя на деревянный пень с двумя черными глазами. Теперь она наконец поняла почему Ли Ци Ё называл его гадостью.
  Тем временем одна часть корней загоняла практиков в ловушку и там кончала с ними, а другая жадно пожирала кровавые нити, тянущиеся из основания дао.
  "Что это за нити? И почему эта мерзость как сумасшедшая сосет кровь?"
  Основание дао все еще продолжало выстреливать кровавыми нитями, которые не только пронзали тела практиков, но и с энтузиазмом бросались на корни, чтобы те их безжалостно проглотили. Подобное зрелище навело жути на Чен Бао Цзяо. Казалось, будто кровь была самим злом.
  "В точку, это и в самом деле кровь зла" - весело улыбнулся Ли Ци Ё. - "Бесподобная, невероятно ценная кровь Ядовитого Рогоза - это дефицит. И эта кровь - самый большой соблазн для всех живых корней и растений зла"
  "Это никакое не сокровище богов! Это ловушка!!" - воскликнула потрясенная Чен Бао Цзяо. Она была не глупа и тут же поняла всю подоплеку.
  Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал:
  "А ты не слишком тупая! Да кто вообще сказал, что здесь есть сокровище богов? Это основание дао - лишь приманка для уцелевших когда0то корней зла"
  "Ах..." - со всех сторон раздавались визг и вопли. Практики один за одним гибли под натиском корня Ядовитого Рогоза. Рогоз знал, что Ли Ци Ё сильный враг, поэтому он не преследовал его, убивая лишь все остальных практиков.
  Поглотив драгоценную кровь зла вместе с ее аурой зла, пень Ядовитого Рогоза обрел новые силы! Сейчас он с легкостью мог бы прикончить не только обычных практиков, но и Благородную Знать.
  "Мамочки, да что ж это за дьявол такой ..." - наблюдая за происходящим вместе с прочими практиками, Демоны Монархи Озера Парящего Дракона тряслись от страха.
  "Да это, должно быть легендарный Ядовитый Рогоз! Стоит ему набраться сил, и мы несомненно все здесь подохнем!" - побледнел Черепаха Монарх и задрав хвост пустился наутек.
  Видя, как он убегает, другие не стали ждать и бросились следом.
  "Ах..." - вскрикнул Просветленное Существо Си Ту. Корень пронзил его грудь и высосал всю кровь из его тела, оставив лишь иссушенный труп. Он умирал с широко распахнутыми глазами, не желая поверить в то, что это и есть его конец.
  Шен Тьян Дао и Небесный Принц Цин Сюань стояли как громом пораженные. Несмотря на непревзойденные Императорские законы Небесного Принца Цин Сюаня, они не смогли избежать сети, сплетенной корнями, даже при помощи Шен Тьян Дао и Дедушки Гуаня.
  Корни Ядовитого Рогоза поглощали все больше энергии, становясь все сильнее. Пару раз Небесный Принц Цин Сюань и его люди все же почти сумели выбраться, но в самый последний момент корни вынуждали их отступать.
  Лицо Небесного Принца Цин Сюаня исказилось от злости. Его Благородная Знать и Просветленные Существа гибли у него на глазах. Он принял решение, взревел и заорал:
  "Убью..." - и в мгновение ока он призвал некий предмет, зависший у него над головой.
  "Бум!" - стоило предмету появиться, как в клубах пламени и грома непобедимая аура Императора обратилась в свет Императора и смела все на своем пути, истребив множество корней и защищая Небесного Принца Цин Сюаня и его людей, пытавшихся вырваться их сети.
  "Вещь Императора ..." - вся краска схлынула с лица Чен Бао Цзяо.
  Действительно, тот предмет, что призвал Небесный Принц Цин Сюань, на самом деле оказался вещью Императора - кольцом. Несмотря на то, что сила его была ограничена в использовании, кольцо смогло защитить их, пока они с легкостью прокладывали себе путь на выход из дьявольской ловушки корней.
  "Пытаетесь сбежать? Не так быстро" - улыбнулся Ли Ци Ё, сжимая в руках Невидимые Обоюдоострые Клинки.
  "Цзынь-" - клинки внезапно запели и Ли Ци Ё взревел. Аура императора, высвободившаяся при ударе клинков друг о друга, внезапно собралась в единое целое, образовав два огромных лезвия.
  "Головы с плеч..." - взвыл Ли Ци Ё, и клинки Императора, прорезав небеса, устремились к кольцу Императора, защищавшему Небесного Принца Цин Сюаня и его людей.
  Уничтожив Невидимые Обоюдоострые Клинки, Ли Ци Ё высвободил хранящуюся в них силу Императора и направил ее в один удар, способный сокрушить даже луну и солнце!
  Кольцо Императора почуяло угрозу и высвободило несокрушимую силу Императора, дабы противостоять клинкам Императора.
  Весь Кишащий Злом Горный Хребет содрогнулся от сил двух Бессмертных Императоров, столкнувшихся одна с другой, что привело бы к невообразимым последствиям.
  "Бум!" - по хребту разнесся громкий взрыв. Все существа, обитавшие на хребте, включая Божественных Чудищ и Духов Долголетия, затряслись от страха!
  
  
  Глава 141 - Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 1)
  Небеса и земля побледнели, луна и солнце утратили свое сияние. Сила этого удара заставила бесчисленное множество существ растянуться беспомощно на земле! Раздался оглушительный треск и кольцо Императора раскололось. Силы в нем оставалось лишь на Шен Тьян Дао и на самого Небесного Принца Цин Сюаня.
  "Ших- Ших" - лишившись защиты кольца, один за другим практики подвергались внезапной атаке корней.
  "Двигай" - у Небесного Принца Цин Сюаня не было времени обращать на них внимание. Он потратил столько усилий и убил многих, чтобы добраться сюда, он не желал умирать понапрасну. Взревев, он зажал расколотое кольцо в ладони, выбравшись из ловушки вместе с Шен Тьян Дао.
  Сейчас ему нельзя колебаться. Таща за собой Шен Тьян Дао, он пересек небо на пути к выходу. В то мгновение, когда он вбежал в каменные врата, он даже не оглянулся и совсем покинул Кишащий Злом Горный Хребет.
  В кольце Императора осталось не так много силы. Он не хотел впустую растрачивать свой жизненно важный секрет на спасение кого-то другого. Поэтому он, не колеблясь, решил оттуда убраться.
  "Ах-" - лишившись защиты кольца Императора, мастер за мастером вскрикивали и валились на землю. Следующим на землю рухнул Просветленное Существо, пытавшийся сбежать следом за Небесным Принцем Цин Сюанем. После того, как массовая резня была окончена, никто из мастеров не выжил.
  В это мгновение, стоя на пороге жизни и смерти, Дедушка Гуань яростно вскричал и сломал собственную печать, сдерживающую его истинные силы. Аура Древнего Святого внезапно заполонила собой все пространство на протяжении десяти тысяч миль. Он был могущественным Древним Святым и мгновенно принялся за дело, круша атакующие его корни.
  "Бум!" - стоило старику сбежать из сети корней, как с неба ударила молния, и с силой раскатов грома понеслась вниз.
  "Бам!" - молния ударила прямиком в Древнего Святого. Он замер, кровь брызнула из его рта. Его тело рухнуло на землю. Он умер в ту же секунду.
  "Ну я ведь предупреждал, берегись наказания Императора" - медленно произнес Ли Ци Ё. - "Неужели ты и вправду решил, что предупреждение Бессмертного Императора Мин Рена - это лишь пустые слова? Если бы сила подавления Императора была пустым местом, то Бессмертные Императоры не были бы столь непобедимыми"
  На Кишащий Злом Горный Хребет могли войти лишь мастера боевых искусств, уровень которых был ниже Древнего Святого. И это не был простым предостережением! Стоило тому, кто подавлял свои истинные силы, открыться войдя на хребет, его ждало наказание силой Императора.
  "Ах-" - исчез в корнях последний из уцелевших практиков. С самого начала и до самого конца лишь Небесному Принцу Цин Сюаню и Шен Тьян дао удалось сбежать. Остальные, кто покушался на сокровище, умерли самой ужасной смертью.
  "Эх-эх, не поверили мне. Я же сказал, что любой, кто встанет у меня на пути, будет безжалостно убит" - спокойно сказал Ли Ци Ё.
  Ни Ли Шуан Ян, ни Ню Фэн не проронили ни звука. Они и раньше видели, сколь ужасными методами действует Ли Ци Ё. у Чен Бао Цзяо и ее старого слуги кровь застыла в жилах.
  С самого начала и до самого конца, Ли Ци Ё фактически не ударил и палец о палец. И тем не менее, несколько десятков тысяч практиков валялись мертвые на этой земле. Самым ужасным было то, что среди них была Благородная Знать и Просветленные Существа, и даже чертовски сильный Древний святой!
  "Ядовитый Рогоз на нас пялится!" - шепнула Ли Ци Ё Ли Шуан Ян.
  Ядовитый Рогоз стал куда больше, чем был до этого, по крайней мере в два раза. От увеличившегося в размерах пня отходило еще больше мелких корней и увеличившихся в размерах древних корней.
  Устремив взгляд своих черных глаз на Ли Ци Ё, пень послал в их сторону множество корней. А тем временем, он словно груда костей, всасывал окружающую его энергию зла, становясь с ее помощью еще более сильным.
  От Ядовитого Рогоза веяло смертью. Все его тело было покрыто бесчисленными огромными корнями, он походил на дьявола, выбравшегося из самых глубин преисподней. Любого, кто увидал бы подобное существо, прошибла бы неуемная дрожь.
  Он взглянул на Ли Ци Ё так, будто он - ядовитая змея, выслеживающая во тьме свою жертву. Волосы на головах у всех встали дыбом.
  "Если ты сейчас дашь мне клятву верности, то я позволю тебе жить. В противном случае, я обращу тебя в пепел и пыль" - медленно и с улыбкой произнес Ли Ци Ё. Взгляд Ядовитого Рогоза нагонял на всех страху, и Ли Ци Ё сохранял хладнокровное спокойствие.
  Сейчас стало страшно не только Чен Бао Цзяо, но и Ню Фэну. Они прекрасно знали, что существо, стоящее перед ними, способно было прикончить даже Древнего святого. Чего уж и говорить было о них о всех.
  "Ших-Ших" - в качестве ответа Ли Ци Ё, Ядовитый Рогоз воспользовался самым простым методом. Множество корней, словно стрелы, метнулись к Ли Ци Ё. Их силы с лихвой хватило бы, чтобы разорвать пустоту. Они двигали в два раза быстрее, чем прежде.
  "Насосался крови. Чем больше оно потребляет крови, тем сильнее становится!" - удивленно сказал Ню Фэн, наблюдая за действиями Ядовитого Рогоза.
  "Цзынь--" - в мгновение ока появилась сковавшая корни Ядовитого Рогоза железная цепь, она крепко удерживала его с помощью закона вселенной, который обратился в бесчисленное множество цепей и опутал дерево, не позволяя ему шелохнуться. Эти божественные цепи невозможно было разорвать!
  Замерли и те корни, которые неслись по направлению к Ли Ци Ё. Ядовитый Рогоз пришел в ужас. Сейчас он ощущал неимоверное давление, в его душе зародился первобытный страх.
  "Звяк-звяк" - одна за другой, звук волнами расходился от цепей. От них лился бесконечный свет. В небо взмыла единственная магическая руна, превратившаяся в таинственное заклинание, которое затем преобразилось в огромную черную дыру. Казалось, будто Черная дыра могла поглотить что угодно.
  Закованный в цепи закона вселенной и окруженный черной дырой, образованной переплетением рун, главный корень Ядовитого Рогоза стал потихоньку затягиваться в черную дыру. Стоит ему в ней оказаться, как с ним будет окончательно и бесповоротно покончено!
  "Что это за штука?" - взволнованно воскликнула Чен Бао Цзяо.
  "Очищенная кровь зла оказалась не кровью зла, а законом вселенной" - растроганно произнес Ню Фэн, наблюдая за происходящим. - "Все это основание дао нужно было лишь для того, чтобы поймать его"
  Наблюдая за тем, как цепи утягивают дерево зла в черную дыру, Ли Ци Ё с улыбкой произнес:
  "А ты и вправду поверил, что здесь ты сможешь подкрепиться древней кровью? К сожалению, ты не такой умник, каким казался"
  "Бам-Бам-" - корни как сумасшедшие пытались вырваться из цепей сковавшего их закона вселенной, но все их попытки были тщетны.
  Эту меру предосторожности оставил здесь Бессмертный Император Сю Си, а впоследствии ее укрепил Бессмертный Император Мин Рен. Стоило Ядовитому Рогозу попасться в эту ловушку, и для него уже не было пути назад, а впереди его ждала только смерть.
  Разделавшись с деревом тогда, в прошлом, Ли Ци Ё, еще будучи Темным Вороном, прекрасно знал, что если хоть один корешок этого древа зла уцелеет, то древо сможет возродиться. Поэтому, Бессмертный Император Сю Си и подготовил эту ловушку с кровью зла, чтобы в будущем предотвратить возрождение древа зла.
  Они смешали кровь вместе с законами вселенной. С тех пор внутри основания дао находилось самое аппетитное лакомство для Ядовитого Рогоза. Больше всего в жизни он жаждал отведать древней крови предков.
  Поэтому, даже спустя миллионы лет, он не смог побороть своей жажды древней крови предков. Подобравшись ближе и поглотив кровь зла для собственного усиления, Ядовитый Рогоз сам не знал, что и его затянет в процессе.
  По правде, за последние сотню тысяч лет возродилось множество мелких корней, но они были не способны подавить свое желание испить древней крови предков. В итоге, главный корень возродился, имея зачатки самосознания и смог сопротивляться инстинктивным желаниям.
  Но стоило Ли Ци Ё высвободить кровь зла, как Ядовитый Рогоз больше не в силах был подавлять свои желания и поддался искушению. Прямо-таки рыбка, заглотившая наживку!
  "Пух" - корни затянуло в черную дыру, где их ждало разрушение и поглощение.
  Ядовитый Рогоз яростно сопротивлялся, стараясь всеми возможностями избежать законов вселенной.
  "Бам-"
  С сумасшедшей силой он попытался нырнуть в землю и ухватиться покрепче за нее корнями, дабы остановить силу притяжения черной дыры, но все было без толку. Взрыхлив под собой всю землю и начав уничтожать собственное тело, пытаясь покрепче уцепиться хоть за что-то, Ядовитому Рогозу все же не удалось преодолеть силы засасывания черной дыры.
  "Бесполезно! Если в тебе нет прежней силы, ты не сможешь устоять перед лицом священных даров двух Бессмертных Императоров. Все бесполезно" - улыбался Ли Ци Ё, глядя, как древо сражается за свою жизнь.
  "Ших-" - глаза Ядовитого Рогоза стали холодными. Часть корней внезапно прекратила сражаться и обратилась в стрелы, устремившиеся в Ли Ци Ё. Рогоз полагал, что именно Ли Ци Ё контролирует основание дао и попытался убить его, чтобы спастись из смертельной ловушки.
  "Плюх--" - однако черная дыра мгновенно обратилась в гигантскую пасть, поглотившую в мгновение ока все стрелы, выпущенные древом в Ли Ци Ё.
  "Пытаешься прикончить меня?" - расхохотался Ли Ци Ё, - "Ты еще слишком молод для этого. Ты мне не противник"
  
  
  Глава 142 - Обезглавить Ядовитый Рогоз (Часть 2)
  "Бум!"
  Воздух сотряс звук громкого взрыва. Ядовитый Рогоз, обнаружил, что его засасывает в черную дыру, он ослабел и почти перестал бороться. Главный корень врезался в землю, стремясь врыться как можно глубже и, укрепившись там, прекратить тонуть в черной дыре!
  "Плюх" - в этот момент откуда-то из-под земли поднялась несравнимая ни с чем сила и помогла главному корню.
  "Бум!" - получив помощь от подземных сил, Ядовитый Рогоз начал выравниваться, а затем стал притягивать к себе основание дао. Утягиваемое древом зла, основание засветилось ярчайшим светом.
  "Бум-" - казалось, будто затрясся весь мир. Ядовитый Рогоз яростно притягивал к себе основание дао резкими рывками.
  "Что происходит?" - наблюдая за тем, как резко изменился ход событий, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо перепугались, вся краска схлынула с их испуганных лиц. Стоило Ядовитому Рогозу добраться до основания дао, и они все погибнут.
  "А как вы думаете? Эта зараза ведь поглотила столько редкой крови. Ничего удивительного в том, что он растет" - лениво улыбнулся Ли Ци Ё, он по-прежнему сохранял спокойствие. - "Здесь, под землей находится артерия злой энергии, по которой несет свои злые воды ручей. Эта вода крайне ценна для Ядовитого Рогоза. Если дерево доберется до него и с его помощью усилит свой ствол, то когда-нибудь оно сможет стать существом наравне с богами"
  "Бум-" - черная дыра неожиданно вдвое увеличилась в размере. Лязг бьющих друг об друга железных цепей, сковывающих Ядовитый Рогоз законами вселенной, уменьшился, утягивая дерево в черную дыру.
  "Бам-" - земля, казалось, вывернулась наизнанку. Вся картина напоминала пашню, где огромный бык вспахивал борозды, поднимая на поверхность комья грязи и жижу.
  Сейчас, даже достань Рогоз до артерии злой энергии, он не смог бы прекратить свое погружение в чрево черной дыры. Какая-то часть его корней уже была пережевана гигантской пастью черного бездонного монстра.
  "Звяк, звяк, звяк ..."
  В этот момент произошло нечто ужасное. Костяные выросты дерева, которые высасывали энергию зла из неба, устремились к горе костей, выпуская там накопленную энергию зла.
  Кости стали соединяться в единое целое. Человеческие кости, кости божественных чудищ или останки каменных статуй, все смешалось воедино, образовав огромное дерево из костей.
  Костяное дерево словно гигантское чудовище возникло перед Ли Ци Ё и со всей своей мощью всем своим чудовищным телом бросилось на основание дао.
  "Бум!" - от удара все основание затряслось. Но черная дыра снова увеличилась в размерах, став еще больше, прибавив сил и продолжила засасывать Ядовитый Рогоз внутрь себя.
  "Бам-Бам-Бам" - гигантское дерево схватило основание дао, стремясь раздавить его.
  "Дерьмо, эта гадина стала еще сильнее!" - находясь в защитной оболочке, Ню Фэн и остальные переменились в лице.
  "Бам-"
  Однако, Ядовитый Рогоз оказался еще более устрашающим. На этот раз костяные выросты вырвались из-под земли.
  Эти толстые и ужасные костяные отростки достигали в высоту десяти тысяч чжан. Превратившись в гигантский молот, они обрушили свою ужасную разрушительную силу на основание дао.
  "Бум-" - от удара гигантского молота основание дао стало безостановочно трястись. Даже черная дыра пострадала от удара молота, ее сила ослабла.
  "Бум-Бум-" - снова и снова сыпались удары на основание дао и со стороны самих костяных выростов, и со стороны древа костей. Они стремились как можно скорее избавиться от основания, обратив его в ничто. С каждым ударом сила черной дыры ослабевала, позволяя Ядовитому Рогозу перевести дух. А спустя всего несколько мгновений, нападения на основание дао усилились.
  "Боюсь, что основание не выдержит. Нам следует уносить ноги. Если эта мерзость сбежит, то она точно нас прикончит" - со страхом в глазах пролепетал Ню Фэн, глядя выцветшими глазами на Ли Ци Ё.
  "Легче легкого" - по-прежнему оставался спокоен Ли Ци Ё. улыбнувшись, он наблюдал как Ядовитый Рогоз упивается энергией зла: - "Я ведь сперва не хотел тебя убивать, но раз ты не отличаешь друзей от врагов, я помогу тебе" - и Ли Ци Ё принялся складывать руками различные печати. Он затопал ногами и закричал. Энергия крови взметнулась в воздух, и он принялся читать истинные мантры:
  "Повинуйся моей воле! Раскрой измерение Императора Сю Си. Снизойди, Формация Расправы над Злом!"
  "Бум- Бум-"
  И случилось невероятное. Весь Кишащий Злом Горный Хребет залило кровавым светом. На горизонте возникли и распахнулись гигантские врата, высвобождая безграничную и ужасающую по своей мощи ауру императора. Стоило двум потокам света смешаться между собой, в небесах показались созвездия, мир закружился, рождая огромных размеров сложную формацию.
  "Вшух-" - в мгновение ока с небес на землю опустилось кровавое копье, принадлежащее богам. Оно стремилось уничтожить все зло и все сущее.
  "Бам-" - кровавое копье пронзило и уничтожило костяные выросты, проткнуло все бесчисленное множество костей. Ничто, будь то костяные выросты или гигантское древо костей, не смогло противостоять силе копья. Копье пронзило все на своем пути.
  Даже Божественные Чудища и Духи Долголетия тряслись, ощущая незримое присутствие силы Бессмертного Императора. Миллионлетние Божественные Чудища и Духи Долголетия попрятались по своим логовам, не смея и носа высунуть наружу.
  "О, святые небеса! Да само небо превратилось в убийственную формацию!" - взволнованно воскликнул Ню Фэн. Даже такой умудренный опытом мастер как он, не смог устоять на ногах, колени его подкосились. Он с нескрываемым благоговением наблюдал раскрытие императорских врат и явление верховной формации, породившей кровавое копье. - "Это... Да ведь это верховная формация уровня Бессмертного Императора. Любой... абсолютно любой, повстречавшийся с ней бедолага, определенно лишится жизни"
  Не нужно и говорить, что и Чен Бао Цзяо, и ее старый слуга лишились дара речи. Разинув рты, они наблюдали за тем, что творилось у них над головами. Кровавое копье и в самом деле могло уничтожить и богов, и дьяволов.
  Немного погодя, Чен Бао Цзяо наконец пришла в себя и все еще бледная спросила Ли Ци Ё:
  "Ты... Эта техника была у тебя все это время, да?" - и даже бледная, ее красота все еще могла свергать города и страны, при виде нее остальные испытывали непреодолимое желание и мечтали обладать ею.
  Чен Бао Цзяо и ее старый слуга внезапно осознали, что Ли Ци Ё с самого начала имел козырного туза в рукаве. Победа была обеспечена. Он с самого начала задумал расправиться над всеми орденами и практиками, кто в этот раз появился на Кишащем Злом Горном Хребте!
  В этот самый момент они осознали, что он скрупулёзно просчитал все с самого начала и в отношении Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы, и в отношении Ордена Небесного Бога, и в отношении всего остального мира. Это он распустил слух о так называемом "сокровище богов", которого так хотел Шен Тьян Дао.
  В конце концов, слишком многие нашли здесь свой конец. Бежать удалось лишь некоторым.
  Старый слуга повидал в жизни многое, но и его ладони похолодели, покрылись холодным потом и безостановочно тряслись. Сейчас он был безумно рад тому, что они не стали врагами Ли Ци Ё. Потому как даже если бы он сам был намного сильнее, они все равно были бы обречены.
  Ли Ци Ё лишь взглянул на Чен Бао Цзяо и сказал:
  "Кишащий Злом Горный Хребет - собственность Ордена Очищения. Я - главный ученик ордена, поэтому нет ничего странного в том, что я знаю кое о каких методах"
  Конечно же это было вовсе не так, потому что верховная формация, которой он воспользовался секундой ранее, не имела никакого отношения к Мин Рену. Она была подготовлена Бессмертным Императором Сю Си. Когда-то давно Ли Ци Ё и Сю Си подготовили в небе верховную формацию в виде сети, из которой невозможно было выбраться. Тем самым они пытались уничтожить Ядовитый Рогоз.
  К сожалению, еще до того, как они успели что-либо предпринять, Шестилепестковый Лотос Дао уже сделал свой ход против Ядовитого Рогоза, не оставив им и шанса на использование подготовленной ими формации.
  Да, Ли Ци Ё, будучи Темным Вороном, возглавлял в то время миссию по уничтожению древа зла. Но, поскольку формация не понадобилась, он оставил ее, надеясь, что когда-нибудь в будущем, она сослужит хорошую службу.
  И сегодня Ли Ци Ё выпал шанс использовать то, что он оставил здесь когда-то. Сложив ладони вместе в форме таинственной печати, он принялся бормотать слова глубокомысленной мантры, призвав и отворив врата императора и высвободив кровавое копье, которое должно было уничтожить древо зла.
  "Ииии-" - пронзительно завизжал Ядовитый Рогоз. Кровавое копье пронзило его ствол, уничтожая его корни.
  "Пух-" - раскололся главный корень Ядовитого Рогоза. Из него вырвался древний корешок, размером не больше пальца и как можно скорее попытался удрать куда подальше!
  "Это еще что?" - ошарашенно спросила Ли Шуан Ян, наблюдая за тем, как древний корень попытался удрать.
  "А, это - источник всех корней этой мерзости" - сказал Ли Ци Ё, наблюдая за резвостью корешка. - "Это дерево еще не взрослый Ядовитый Рогоз, поэтому и источник его корней такой кроха"
  "разве ты не собираешься его прикончить?" - заволновался Ню Фэн. Если эта мелочь была способна дорасти до взрослого дерева, то стоило ему смыться и о последствиях можно было только догадываться. Это была бы настоящая катастрофа ...
  "Он не знает и не понимает этого мира, законы небес и земли!" - улыбнулся Ли Ци Ё.
  Пока они говорили, корешок стремился убежать как можно дальше.
  Но стоило ему покинуть пределы восточной области хребта, как далеко на юге Древо Лотоса Кассии загудело. Внезапно одна из его зеленых ветвей рванула вперед, словно это была не ветвь, а некий божественный меч. Прорезав горизонт, казалось, ветвь могла положить конец кармическому циклу и уничтожить все шесть дао.
  Это была лишь молодая ветвь, но в данный момент она могла бы заставить даже богов дрожать от страха. Она, словно священный меч, сокрушила все на своем пути.
  "Ших-" - божественная сила молодой ветви обратила корешок в ничто, покрошив его на мелкие кусочки!
  
  
  Глава 143 - Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 1)
  "Как я и сказал, он не знает этого мира и не знает того, что этот мир не позволит Ядовитому Рогозу существовать. Поэтому бежать отсюда невозможно" - счастливый и довольный улыбнулся Ли Ци Ё.
  Чен Бао Цзяо и ее старый слуга не знали, откуда взялась та молодая ветвь. Но они жутко перепугались, глядя на то, как она полоснула по горизонту. Эта молодая веточка была страшнее, чем божественный меч. Ее силы было вполне достаточно, чтобы разделаться с любым, будь то Просветленное Существо или даже Древний Святой!
  Напротив, Ли Шуан Ян и Ню Фэну было прекрасно известно, откуда именно взялась эта молодая ветвь. Они сделали глубокий вдох. Неудивительно, что Ли Ци Ё сказал тогда, что Древо Лотоса Кассии по силе приравнивалось к богам. Поистине, устрашающее существо. Лишь одна молодая ветвь этого древа обладала настолько ужасающей силой. А что тогда говорить о самом Древе Лотоса Кассии, которое было размером с целую гору....
  Древо Лотоса Кассии родилось из Шестилепесткового Лотоса Дао. В прошлом, после битвы с Ядовитым Рогозом, Древо Шестилепесткового Лотоса Дао лишилось своего первородного основания и находилось на грани смерти. После этого Ли ЦИ Ё и Бессмертный Император Сю Си перенесли его к Древу Лунной Кассии и при помощи одного божественного метода сохранили ему жизнь. Но с тех самых пор Древо перестало быть Шестилепестковым Лотосом Дао!
  Шестилепестковый Лотос Дао и Ядовитый Рогоз были заклятыми врагами. Стоило хоть одному корню Ядовитого Рогоза сунуться на территорию Древа Лотоса Кассии, как его ждала неминуемая гибель.
  "Бум-" - под мощью кровавого копья костяные выросты и гора костей пали.
  Наконец, все корни затянуло в черную дыру, где они были окончательно уничтожены. Главный корень постигла та же участь, завывая, он умер страшной смертью.
  Чен Бао Цзяо и остальные с благоговейным трепетом наблюдали за тем, как черная дыра и кровь зла возвращаются обратно в основание дао. Высшие бессмертные врата в небе захлопнулись, и верховная формация растворилась. Мгновение спустя небо снова стало ясным, словно ничего и не произошло.
  Основание дао снова скользнуло в землю, ожидая нового появления корней древа зла.
  Спрыгнув на землю, Ли Ци Ё взобрался на раковину Ню Фэна. Нежно похлопав по панцирю, он улыбнулся:
  "Вот и все. Все прошло как нельзя лучше, я выполнил то, что хотел"
  Ли Шуан Ян уже привыкла к подобной скрытности Ли Ци Ё. Какой бы еще ужасающий поступок он не совершил, отныне ее это не испугает. Чен Бао Цзяо и ее старый слуга хранили молчание. Все произошедшее казалось им дурным сном.
  Погибли несколько десятков тысяч мастеров, включая Благородную Знать, Просветленных Существ и даже Древнего Святого. Никто из гениев Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы или Ордена Небесного Бога не уцелел.
  Никто бы не смог противостоять Ядовитому Рогозу. Но для него это было легко и просто, лишь часть его схемы. И не важно, насколько могущественным был его противник, ему все равно не удалось бы уйти. Он с легкостью мог сокрушить любого.
  Старый слуга, очень много повидавший и испытавший за свою долгую жизнь, взглянул на пятнадцатилетнего мальчика другими глазами. И пусть его побьют, но он ни за что в жизни не захотел бы встать на пути этого мальчишки. Он чересчур страшен и к тому же невероятно расчетлив!
  Чен Бао Цзяо еще долго размышляла над всем произошедшим. Теперь она поняла, почему Ли Шуан Ян покорно следовала за этим пятнадцатилетним мальчишкой.
  Ли Шуан Ян была одной из самых многообещающих гениев всего Великого Средиземья. Она не просто обладала поразительными способностями, с которыми не могли сравниться все прочие, но и вдобавок была непревзойденной красавицей, обладающей притягательным очарованием. За ней пыталось ухаживать бесчисленное множество кавалеров, ее засыпали предложениями о замужестве. И все же она предпочла следовать за этим юношей с Телом Смертного, Храмом Судьбы Смертного и стала его верным мечом, разящим всех его врагов.
  Иные сочли бы ее сумасшедшей! Поначалу и сама Чен Бао Цзяо была в замешательстве, такое просто невозможно было себе вообразить. С какой стати Ли Шуан Ян, этот недостижимый идеал и объект страсти и вожделения небес, добровольно покорилась столь посредственному ученику?
  Теперь же Чен Бао Цзяо поняла, что гений и гордая дочь неба по сравнению с этим юношей была лишь крупинкой в сравнении с целой вселенной!
  "Отлично! Основное сделано! Можно отправляться за сокровищами" - наконец произнес Ли Ци Ё.
  И Ли Ци Ё увел всех обратно к Древу Лотоса Кассии. Чен Бао Цзяо и ее старый слуга словно завороженные смотрели на гигантское древо, они наконец поняли, что та ветвь, уничтожившая источник корней Ядовитого Рогоза, была от Древа Лотоса Кассии!
  "Ну, теперь, ребятки, вы вольны делать все, что вам угодно" - объявил Ли Ци Ё, обращаясь к ученикам. - "Сейчас все могут спокойно собирать духовные растения, но никому из вас не дозволено тревожить Божественных Чудищ и Духов Долголетия. Пока вы их не спровоцируете, они не станут нападать на вас. Запомните: жадность - не порок, но большое свинство! Ведь отныне Хребет снова принадлежит ордену. Независимо оттого, собираете ли вы духовные растения или же откапываете сокровища, помните: нашли три - одно оставьте, не истощайте ресурсы"
  Услышав его слова, ученики пришли в неописуемый восторг. Радовался даже Старейшина Гу. Он наблюдал за сражением у Ядовитого Рогоза при помощи Божественного Зеркала и был крайне удивлен тем, что там происходило.
  Он и наблюдавшие за всем вместе с ним ученики лишились дара речи, видя с какой легкостью и улыбкой на лице Ли Ци Ё расправлялся с тысячами мастеров. Старейшины, все как один, пришли к выводу, что поступили верно, избрав Ли Ци Ё на роль возродителя ордена.
  Выслушав приказ Ли Ци Ё, Гу Тай Шо и остальные повели воодушевленных учеников на поиски драгоценных металлов и духовных растений.
  "Ци Ё, ты не идешь с нами на поиски сокровищ?" - спросил Старейшина Гу, видя нежелание Ли Ци Ё идти с ними.
  "Мне нужно еще кое-что сделать" - покачал головой Ли Ци Ё. Он пристально смотрел куда-то на север, а затем со всей серьезностью добавил: - "Хочу разок наведаться на север"
  Заметив выражение на лице Ли Ци Ё, Старейшина Гу не стал больше задавать вопросов. Чтобы не собирался делать Ли Ци Ё, Гу Тай Шо, как Первый Старейшина ордена, всецело его поддержит!
  В итоге, Ли ЦИ Ё вновь покинул Гу Тай Шо и остальных учеников, прихватив с собой Ли Шуан Ян. Верхом на улитке они отправились на север. Но на этот раз с ними была и Чен Бао Цзяо с ее старым слугой.
  Видя ее желание присоединиться к ним, Ли Ци Ё лишь взглянул на нее, но спорить не стал. Они отправились в самые дремучие дебри севера.
  После великого сражения с властным Ядовитым Рогозом, явившиеся врата императора стали угрозой всему живому на Кишащем Злом Горном Хребте. Ли Ци Ё не встретил на своем пути ни одного свирепого зверя. Даже миллионлетние твари попрятались по своим норам, не смея высовываться наружу.
  По пути на север, они наткнулись на приличное количество довольно ценных духовных растений, поэтому они хорошенько поживились. Чен Бао Цзяо была в восторге.
  Наконец они остановились в самой глубине северных областей. Даже если бы они хотели двигаться дальше, то не смогли бы, так как путь дальше был заблокирован.
  Перед ними в воздухе летали магические руны, ослепляя небеса лучами света бессмертных рун, поглощая в себе и небеса и землю. Бесчисленное множество рун словно водопад падали с небес на землю и словно вулканы изливались из-под земли.
  Магические руны, закрывающие небо, парили в воздухе в беспорядке как какой-то шторм. Их движения не подчинялись какому-либо порядку, они не образовывали никакой узор.
  И даже при всем при этом от них исходила ужасающая мощь. Любое существо, забравшись так глубоко на север, затряслось бы от страха и даже склонилось бы в знак почтения.
  "Ох, мамочки мои! Да это же руны императора! Место окутано аурой подавления самого Бессмертного Императора!" - Ню Фэн единственный из всех помимо Ли Ци Ё понял, что здесь творится. Глядя на магические руны, краска схлынула с его лица, и он пробормотал:
  "Это место подавлено лично Бессмертным Императором. Он наложил свою печать на небеса и землю. Что за тварь, интересно, здесь удерживается!?"
  Взгляд Ли Ци Ё стал холодным, он взирал на то, что лежало перед его взором. Он и раньше догадывался об этом, но сейчас, собственными глазами увидав печать подавления, он холодно нахмурился.
  Пока Ли Ци Ё обследовал это место, Ню Фэн и остальные понуро опустили головы. Они на физическом уровне ощущали гнев Ли Ци Ё. И даже такое могучее существо как Ню Фэн дрожал от страха, ощущая приступ ярости пятнадцатилетнего мальчика. Их сердца сковал страх, словно на миллионы миль вокруг все будет уничтожено.
  Пристально глядя на магические руны у них на пути, Ли Ци Ё достал свою старинную цитру и стал аккуратно дергать ее струны.
  "Брынь, брынь, брынь..." - зазвучали звуки и полилась музыка, создавая ауру императора, которая могла бы вместить в себя небеса и землю целиком. Стоило Ли Ци Ё дернуть за струны, как аура разлилась по миру и полностью затопила весь Кишащий Злом Горный Хребет.
  Подобная аура заставила всех, находящихся в пределах хребта, побелеть от страха. Гу Тай Шо взглянул в сторону севера и понял, что это дело рук Ли Ци Ё, раз он утащил с собой старинную цитру магистра-основателя.
  Гу Тай Шо побледнел. Он знал, что чтобы вынудить Ли Ци Ё прибегнуть к силе старинной цитры, он должен был столкнуться с поистине сильным противником. Тогда и только тогда Ли Ци Ё бы воспользовался аурой императора и его бессмертной волей.
  "Брынь--"
  Наконец, аура сгустилась, сделалась твердой и превратилась в бессмертный меч, сделанный из крови, способный сразить и бессмертных, и богов. Лишь один меч в мире был способен заставить звезды померкнуть и заткнуть дао инь и янь!
  "Убью!" - в следующую секунду взревел Ли Ци Ё и его пальцы, словно ураган, заметались по струнам цитры, наигрывая самую жестокую из мелодий!
  "Брынь Брынь-"
  Меч сразил все в этом мире, неся заключенную в себе ауру императора, действуя жестко и жестоко, словно говоря: "моя аура непобедима и сокрушит всех моих врагов!"
  Внезапно из меча вырвалось яркое сияние, осветившее весь Кишащий Злом Горный Хребет. Устрашающа аура императора пронеслась по всей территории, сметая все на своем пути и утверждая свою власть над всем живым.
  В следующее мгновение магические руны этого света сплелись в один фолиант императора, он парил в воздухе, постепенно превратившись в слово "Помилование". Это слово даровало прощение за все грехи и даже боги вынуждены были бы отступить перед его могуществом!
  "Бум!" - внезапный взрыв сотряс весь хребет. Мощь этого взрыва заставила не только Гу Тай Шо и его людей, но всех живых существ, населявших хребет, пасть на землю.
  Бессмертная воля Бессмертного Императора, заключенная в магических рунах наряду с подавляющей формацией, столкнулась с мощью императорской цитры, уничтожив горизонт. Инь и Янь пришли в беспорядок. И если бы удар пришелся немного мимо формации, то весь Кишащий Злом Горный Хребет сотрясло бы под его мощью, расколов его на куски.
  
  
  Глава 144 - Верховный Канон Бога Алхимии (Часть 2)
  Непобедимый меч против вековечного "Помилования". Подобное столкновение затмило все. Несмотря на то, что меч сразил слово "Помилование", бесконечные магические руны все еще безостановочно двигались, их свет лился с небес и пробивался из-под земли.
  Несомненно, меч не смог пронзить верховную формацию! Старинная цитра в руках Ли Ци Ё стала тоньше. Подобное столкновение стало огромной потерей для бессмертной воли, заключенной в старинной цитре. Если Ли Ци Ё продолжит использовать цитру, то она расколется на куски, как и его Невидимые Обоюдоострые Клинки, станет обычным смертным предметом!
  "Столкновение сил двух императоров!" - пробормотал Ню Фэн, силясь подняться на ноги.
  И Чен Бао Цзяо, и ее старый слуга были бледны как лист бумаги. Не каждый мог противостоять силе императора. Если пойти против сдерживающей силы императора, то наверняка лишишься жизни.
  Они были напуганы еще и потому, что Ли Ци Ё имел при себе еще одну вещь императора. Никто бы не стал провоцировать кого-то, владеющего вещью императора, покуда сам не владел какой-либо вещью императора, или Сокровищем Императора, или, на худой конец, вещью Образца Добродетели.
  Ню Фэн и остальные изумленно глазели на подавляющую стену. Руны все еще беспорядочно носились по воздуху, свет по-прежнему лился с небес и из-под земли. Несмотря на то, что от рун больше не исходила сила подавления императора, они все еще вселяли страх. Простых рун Бессмертного Императора оказалось бы достаточно, чтобы прикончить их всех.
  Что же заставило Бессмертного Императора лично наложить подавляющие руны? Что они сдерживали там, внутри? Мысль об этом нагоняла жути на Ню Фэна и остальных.
  "Столько могущества ~"
  Взгляд Ли Ци Ё стал еще более холодным, он медленно произнес:
  "Хорошенько подумай, иначе, когда я вернусь сюда в следующий раз, я уничтожу твое императорское наследие"
  Слова Ли Ци Ё не на шутку перепугали Чен Бао Цзяо и ее старого слугу. Несмотря на то, что он произносил их шепотом, они поняли, что он обращается к силе подавления верховной формации. Он угрожал Бессмертному Императору, оставившему здесь эту формацию, угрожал воле Бессмертного Императора! Столь самонадеянно и властно!
  Немногие обладали подобной властью угрожать воле Бессмертного Императора. Другим Ли ЦИ Ё мог показаться заносчивым сопляком, но ни Чен Бао Цзяо, ни ее старый слуга не считали его дураком.
  Больше всего их пугало то, что за всю свою жизнь они не встречали никого, кто посмел бы вот так угрожать воле Бессмертного Императора.
  Ли Ци Ё не намерен был задерживаться здесь надолго. Вспрыгнув на улитку, он развернулся и покинул это место, оставив позади бесконечный поток рун.
  На обратном пути Ли Ци Ё был немногословен. Но Ли Шуан Ян, будучи его личной прислужницей, все же осмелилась спросить:
  "Ты не станешь открывать Врата Императора?"
  Ли Шуан Ян понимала Ли Ци Ё лучше, чем кто бы то ни было. Она знала, что его методы на этом не ограничиваются. Ли Ци Ё ушел оттуда несолоно хлебавши, это было совсем на него не похоже.
  Ли Ци Ё обернулся, глядя вглубь северных земель, и слегка покачал головой:
  "На этот раз я явился сюда не для того, чтобы убивать. Если бы я открыл Врата Императора и высвободил всю его бушующую убийственную мощь, то все на севере перестало бы существовать в ту же секунду"
  Ли Шуан Ян призадумалась над его словами. По правде, она горела желанием узнать, что или кто скрыт там, за стеной подавления, но раз Ли Ци Ё не сказал этого сам, она не стала напирать с вопросами.
  Чен Бао Цзяо и ее старый слуга были в ступоре. Что, в конце концов, скрывал северный край? Какой из Бессмертных Императоров возвел ту стену? Было предельно ясно, что это был не Бессмертный Император Мин Рен, что означало, что какой-то еще Бессмертный Император побывал в этих землях! Это послужило им пищей для всевозможных домыслов и догадок. Место, где побывали два Бессмертных Императора, должно было быть невероятно важным!
  И тогда Чен Бао Цзяо поняла, что Кишащий Злом Горный Хребет был отнюдь не так прост, каким казался. В прошлом он не мог быть обыкновенной тренировочной площадкой Ордена Очищения. На юге произрастало великое древо, на севере за стеной подавления было заточено нечто, восток таил в себе колыбель зла... Если бы не Ли Ци Ё, она бы так и не узнала обо всех этих жутких секретах, кроющихся за Кишащим Злом Горным Хребтом.
  Когда Ли Ци Ё с остальными возвратились в целости и сохранности, Гу Тай Шо вздохнул с облегчением. Гу Тай Шо был напуган, ведь Ли Ци Ё пришлось прибегнуть к силе вещи императора, он подумал, что Ли Ци Ё повстречался с сильным врагом.
  В конце концов, ученики Ордена очищения добыли множество духовных лекарственных растений и кучу металлов жизни. Был среди них даже один, который умудрился отрыть Божественную руду Истинной Судьбы. В это путешествие орден собрал отличный урожай!
  Видя, что близится время запечатывания Кишащего Злом Горного Хребта, Ли Ци Ё приказал всем ученика покинуть его пределы.
  Все испытали огромное облегчение, покинув хребет, в особенности Чен Бао Цзяо и ее старый слуга. Они безумно рады были снова увидеть настоящий солнечный свет. При воспоминании об этом путешествии, старого слугу невольно бросало в дрожь. Все ордены и страны, вступившие на хребет, были практически стерты с лица земли. Помимо него и юной мисс спастись удалось лишь Ордену Лилового Облака, да мастерам Озера Парящего Дракона. Полностью стертыми оказались Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, Орден Небесного Бога, клан Цзян Дзуо и Южное Божественное Королевство. Даже Древний Святой не избежал гибели.
  Размышляя об этом старый слуга в тайне радовался, ведь если бы они не отправились вместе с Ли Ци Ё, то и им бы пришел конец.
  "Девочка, подумай хорошенько. Пока я приберегу для тебе местечко подле себя. Но не затягивай, мое терпение на исходе!" - медленно произнес Ли Ци Ё, взглянув в глаза Чен Бао Цзяо, когда они прощались.
  То, что мальчишка младше нее называл ее девочкой, слегка злило Чен Бао Цзяо. Она сердито посмотрела на Ли Ци Ё - поистине, красота, способная поставить на колени целый город или даже страну, способная заставлять людей улыбаться и крадущая их души, вот уж где роковая красотка.
  Многие ученики Ордена Очищения пришли в изумление и завидовали Ли Ци Ё, лишь их Старший Брат мог быть столь безрассудным и смелым. Богиня Ли уже была в его власти, но ему и этого было мало. Ему подавай еще и Принцессу Страны Нефритовой Долины! И хватало же у него наглости столь беззаботно и властно себя вести, ведь Богиня Ли стояла прямо там, рядом с ним. Вот истинный герой в их глазах.
  На одном дыхании заарканить двух великих красавиц - вот это сила! Многие просто не могли перестать им восхищаться.
  После того, как Чен Бао Цзяо и ее старый слуга удалились, Ли ЦИ Ё вместе с учениками направились обратно в Орден Очищения.
  С их возвращением в ордене воцарилось прямо-таки праздничное настроение. Это путешествие увенчалось успехом, орден многое приобрел. Но и лишился нескольких учеников. Проведя инвентаризацию добытого добра, старейшины и хранители, остававшиеся в ордене, были крайне удивлены и взволнованы.
  Изначально орден даже близко не мог приблизиться к Кишащему Злом Горному Хребту. Но сегодня они не просто вошли туда, но и все прошло как нельзя более удачно. Как здесь было не ликовать высшим эшелонам власти?
  После возвращения в орден, Гу Тай Шо созвал совет, куда пригласил и Су Ён Хуан, тем самым выказывая ей уважение как магистру.
  Несмотря на то, что она являлась магистром и до этого момента, она всегда оставалась вне границ ордена и ни разу не принимала участия в важных встречах. Этот совет должен был закрепить ее статус в ордене.
  Гу Тай Шо намеревался пригласить и Ли Ци Ё, но тот отказался, сославшись на то, что подобные сборища его не интересовали.
  На совете Гу Тай Шо во всех подробностях изложил все, что происходило на Кишащем Злом Горном Хребте за все это время. Внимательно его выслушав, все старейшины и хранители были шокированы, они не могли поверить своим ушам, некоторые даже впали в своего рода ступор.
  Робко переглядываясь между собой, они дивились тому, насколько сделали мудрый выбор, избрав Ли Ци Ё на роль главного возродителя ордена.
  Удивлена была даже Су Ён Хуан. Будучи выходцем из клана Су, она знала о ситуации в Ордене Очищения. Однако выслушав рассказ Старейшины Гу и глубоко вздохнув, она пробормотала:
  "Поверить не могу, что Кишащий Злом Горный Хребет таил в себе столь ужасный секрет!"
  Ну а Ли Ци Ё, вернувшись в орден, первым делом отправился на поиски буддистского темпл-блока и, поместив лягушку на стол, он промурлыкал себе под нос:
  "Наконец, я снова нашел его. Пускай снова увидит солнце"
  Сказав это, Ли Ци Ё медленно постучал в темпл-блок, "Дынь, дынь, дынь" ... Ритмичное постукивание медленно продолжало звучать, словно мелодия неописуемого узора Дао!
  "Дынь, дынь, дынь ..." - с каждым ударом в темпл-блок лягушка содрогалась в такт.
  "Оммм..." - некоторое время спустя возник звук, спина лягушонка засветилась, высвобождая магические руны. Руны были настолько древними, словно пережили бесчисленное множество веков!
  "Наконец-то!" - при виде этих магических рун Ли Ци Ё засветился от счастья. Его Храм Судьбы отворился, и его Истинная Судьба всосала в себя все магические руны, они устремились в голову и в море воспоминаний Ли Ци Ё, превращаясь в некие тексты.
  Стоило рунам коснуться моря воспоминаний Ли Ци Ё, как все стертые воспоминания стали потихоньку к нему возвращаться.
  Верховный Канон Бога Алхимии! Это был верховный свиток алхимии, созданный самим прародителем алхимии! На самом деле, свиток был написан не только Богом Алхимии, в эпоху утерянного прошлого Ли Ци Ё тоже внес немалый вклад в его создание и завершение.
  
  
  Глава 145 - Тишина по всем фронтам (Часть 1)
  Во времена эпохи разрушений, будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё был учителем Бога Алхимии. Вмести они прошли сквозь огонь, воду и медные трубы. Они не раз подвергались смертельным опасностям, вдоль и поперек исходили все Девять Миров, вламывались в Запретные Могильники и вместе проникали в Древние Земли. На своем пути она перепробовали все возможные и невозможные травы, приготовили просто несметное количество пилюль. В конце концов, они собрали все правила в свод законов дао алхимии человеческой расы, обозначив способы приготовления и методы очищения пилюль, а также утвердили бесчисленные стандарты для того, чтобы стать настоящим алхимиком ...
  Еще с давних времен и до нынешнего времени существует поговорка: "Без Бога Алхимии человеческая раса не обрела бы дао алхимии, ни в одной из рас не родились бы алхимики!"
  Можно сказать, что Бог Алхимии создал основы дао алхимии не только для человеческой расы, но и для всех остальных существ.
  Естественно, мир знал только о Боге Алхимии и о его Верховном Каноне, но никто даже и не догадывался, что за всем этим серой тенью стоял Ли Ци Ё или Темный Ворон!
  В последствии лишь Ли Ци Ё было известно абсолютно все о дао очищения пилюль Бога Алхимии. Суть всех навыков Бога Алхимии так и не была передана никому, миру достался лишь Верховный Канон Бога Алхимии. Но то была лишь инструкция к очищению и улучшению пилюль, а также полная система иерархии алхимиков. И эта вещь в последствии легла в основу всей алхимии.
  В действительности же, истинная суть Бога Алхимии была навсегда утеряна, и Ли Ци Ё знал, что мелкий засранец сделал это нарочно. Но больше всего Ли ЦИ Ё выбило из колеи то, что, лишившись своих воспоминаний, он столкнулся с проблемой. Он не смог отыскать воспоминания о Верховном Каноне Бога Алхимии.
  Но Ли Ци Ё знал, что надежда еще есть и она заключена в лягушонке, которого они когда-то растили - в Божественном Котле Вань! Верховный Канон Бога Алхимии был запечатан в теле лягушонка.
  В то время безумец Бог Алхимии однажды сострил, что вся его сущность заключена в этом маленьком лягушонке, что никто и никогда не сможет даже представить себе, что эта лягушка станет единственным переданным учением и его собственной традицией дао! Но неожиданно этот лягушонок удрал, и шутка утратила всю свою соль.
  Позднее, Ли Ци Ё из кожи вон лез, чтобы отыскать Божественный Котел Вань и тем самым вернуть Верховный Канон Бога Алхимии. Но, к сожалению, этого сделать он так и не смог. И вот наконец он обрел и котел, и Верховный Канон Бога Алхимии.
  Глядя на этот котел в форме лягушки, Ли Ци Ё улыбнулся:
  "Сумасшедший придурок алхимии, боюсь, что в этой жизни мне придется затмить твое сияние своим!" - и он расхохотался. Но спустя какое-то время за его улыбкой стали ощущаться нотки безутешности и печали.
  Он позволил волнам своих воспоминаний подхватить себя. Миллионы лет взлетов и падений среди крови и убийств. Со времен эпохи разрушений и до нынешних дней, его всегда преследовали и даже отрезали от жизни, но он умудрился обратить ситуацию в свою пользу и стал строить козни против всего мира. Либо он, либо его враги! Во времена эпохи Старца Минга еще больше крови лилось по миру. Для Ли Ци Ё то время было не из легких, ему приходилось вырезать целые пантеоны богов и уничтожать бессмертных. Это продолжалось вплоть до эпохи императоров. Именно тогда он нанес ответный удар Гроту Священного Демона. Эпоха великих перемен. С его подачи в мире появились мудрецы и Бессмертные Императоры, которых он взращивал лично. Настанет день, когда он израсходует все свои попытки, когда у него не останется больше мер предосторожности, и вот тогда он прорвется в Грот Священного Демона!
  Несмотря на то насколько трудный лежал перед ним путь, будь то истребление богов и дьяволов или его замыслы ответного удара по Гроту Священного Демона вкупе с бесчисленными злыми ветрами и кровавым правлением в военных кампаниях, его воспоминания, относящиеся к эпохе Бога Алхимии, были самыми чистыми и невинными из всех. То была эпоха учения, эпоха очищения пилюль и пробы трав. В то время он искал путь очищения дан, хотел создать основы для человеческой расы и для всех Девяти Миров.
  Наконец, Ли Ци Ё слегка вздохнул и привел свои мысли в порядок. Взяв в руки лягушку, он прокричал:
  "Откройся!"
  Упав, лягушка превратилась в огромный котел в форме припавшей к земле лягушки. Открыв рот, она извергла потом энергии небес.
  Чувствуя мощный удар волны тепла, Ли Ци Ё закрыл глаза. До него донесся аромат лечебных трав внутри котла:
  "Божественный Котел Вань, поистине лучший из всех котлов с самого начала времен, действительно стоит всех моих усилий и времени, что я гонялся за ним по всем Девяти Мирам, стоит всех сокровищ мира. С таким котлом в моем распоряжении, я с легкостью смогу создать любые пилюли, способные менять судьбы и бросить вызов самому небу"
  Никто в мире ни разу не слышал о Божественном Котле Вань. Сейчас лишь Ли Ци Ё знал все тайны этого Божественного Котла.
  Этот котелок способен был творить нечто, выходящее за рамки обычного очищения и усовершенствования пилюль. Он был связан с Верховным Каноном Бога Алхимии и потому обладал невероятной устрашающей мощью, способной бросить вызов небесам и изменять судьбы!
  В глазах Ли Ци Ё Божественный Котел Вань был верховным котлом всех времен и народов! Он отличался от прочих Божественных Котлов. Другие котлы создавались природой и естественно не могли передвигаться. Они могли лишь оставаться на одном месте, поглощая сущность мироздания и созидая свое пламя.
  Но этот Божественный Котел Вань мог передвигаться по собственной воле, принимая форму лягушки, мог пересекать весь мир. Он самостоятельно мог отыскивать различное пламя и питаться им наряду с духовными пилюлями и алхимическими травами. Чем дольше он жил, тем более ценные вещи потреблял в пищу. Обыкновенное пламя и простые духовные пилюли уже были ниже его уровня, он даже не глядел в их сторону!
  Именно поэтому его целебное сокровище и его пламя были настолько бесподобными! К тому же он был чрезвычайно быстр. Никому прежде не удавалось изловить его. Даже если он и попадался кому-то на глаза, то на него попросту не обращали внимания, ведь он был обыкновенной лягушкой.
  Наконец, Ли Ци Ё убрал лягушку, бухнулся на пол и принялся за свою практику.
  Новость о триумфальном возвращении Ордена Очищения наконец добралась до многих. С этой новостью началась суматоха в великих орденах и тайных школах. Подобная потеря практически всего в результате нынешнего путешествия на Кишащий Злом Горный Хребет стала позором для этих великих сил.
  В Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы, стоя посреди древнего храма, Небесный Принц Цин Сюань, окутанный совей лазурной аурой, докладывал обо всем случившемся на хребте одному мастеру. И этим мастером был никто иной, как Небесный Король, известный также как Восемь Пустошей. Его королевская аура заставляла прочих холодеть, даже Древний Святой побелел бы от страха.
  "Орден Очищения-" - начал было говорить Король. В его голосе звучало напряжение и божественность. - "Это насекомое, которое умирает уже вот как сотни лет, и все же никак не может подохнуть окончательно! Бессмертный Император Мин Рен поистине достойный основоположник эпохи императоров! Надо же, столько лет орден хиреет, и все же еще имеет кое-что про запас"
  Стоявший у подножия трона Небесный Принц Цин Сюань ничего не сказал. Он лишь внимательно слушал.
  "Не волнуйся! Не стоит спешить уровнять счеты с Орденом Очищения!" - наконец сказал Король. - "Нам следует подождать. Пускай другие разожгут пламя, мы пока будем наблюдать. Несмотря на то, что тебе не удалось заполучить божественной сокровище, не беда, в нашем древнем королевстве нет недостатка в подобных игрушках! Сохраняй спокойствие и отправляйся практиковаться. В эту эпоху, если ты примешь Божественную Волю, наше древнее королевство заполучит уже третьего Бессмертного Императора"
  Небесный Принц Цин Сюань озвучил свое согласие и удалился.
  ***
  "Сын мой, Хао-" - рыдал старик в Южном Божественном Королевстве. Несмотря на то, что он был опытным мастером, горе его было настолько сильным, что он почти лишился сознания, когда получил эту весть.
  В конце концов, старик был готов взорваться и с горечью произнес:
  "Если мы не отомстим, то наш клан Нан Тьян перестанет быть людьми!"
  Старик отправился в столицу Королевства Нан Тьян, отыскал королевских мастеров и стал упрашивать их выдвинуть войска и отомстить за своего сына, Нан Тьян Хао, уничтожив Орден Очищения.
  На его просьбу высокопоставленные королевские мастера ответили:
  "Орден Очищения находится под юрисдикцией Ордена Небесного Бога, им не понравится, что мы приведем свои войска к их границам! К тому же, предок Ордена Небесного Бога все еще жив, мы не можем так просто явно или скрыто угрожать Ордену Небесного Бога. Я пошлю гонцов в Орден Небесного Бога. Что же до убийцы маленького Хао, то будь уверен, я так просто этого не оставлю! Дождись, пока мой королевский сын возвратится с практики, я скажу ему отправиться туда и отомстить за малыша Хао"
  Несмотря на то, что старик не был удовлетворен решением правителя, ему оставалось лишь смириться.
  ***
  Тем временем, в Королевстве Божественных Драгоценностей, Смертный Король, сидя на своем драконьем троне, выслушивал доклад Шен Тьян Дао. Лицо его осунулось и наконец он сказал:
  "Вещь Императора! Снова Вещь Императора!"
  Когда-то Орден Очищения уже прибегал к помощи вещи императора и он, король, был вынужден смиренно отступить. Это был непереносимо ужасный момент для такого королевского мастера вроде него. Но он не смог ничего поделать. Даже такой могущественный человек как он, не мог с легкостью справиться с вещью императора. Единственным исключение было бы, если бы его загнали в угол, не оставив другого выбора"
  "Предок все еще не желает выходить на свет, нам придется еще немного попридержать свой гнев!" - наконец сказал Смертный Король, - "Так или иначе, путешествие прошло весьма успешно. Хорошо, что ты действовал сообща с Небесным Принцем Цин Сюанем. Сейчас тебе не стоит волноваться об Ордене очищения, я пошлю посла в Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Посмотрим, сможем ли мы заключить с ними союз! Если да, то с их поддержкой нам нечего будет бояться во всем Великом Средиземье! Хм, даже если Священный Врата Девяти Демонов захотят встать на защиту Ордена Очищения, то их постигнет та же судьба, что и этих глупцов!" - и жажда крови заполнила его взгляд.
  ***
  "Мой сын..." - жалостно и пронзительно завизжал один человек в клане Цзян Дзуо. Услыхав новость весь клан был охвачен горем и печалью.
  Клан Цзян Дзуо лишился не только Цзян Дзуо Хо, но и свирепого Цзян Дзуо Тай И вкупе с тысячью элитных мастеров. Для клана это была колоссальная потеря, практически все их молодое поколение было уничтожено. От подобного удара им придется долго оправляться, для них это будет крайне тяжелое время.
  "Орден Очищения, однажды наш клан Цзян Дзуо уничтожит вас!" - с горечью воскликнул магистр клана Цзян Дзуо.
  Для клана Цзян Дзуо это была не просто враждебность, а целая наследственная вражда поколений! Еще давным-давно в прошлом их Образцовый Монарх Цзян Дзуо потерпел поражение от рук Бессмертного Императора Мин Рена и не смог получить право обладания Божественной Волей.
  
  
  Глава 146 - Тишина по всем фронтам (Часть 2)
  Наследник клана Цзян Дзуо, Цзян Дзуо Хо, пал от руки ученика Ордена Очищения. Им оставалось скрежетать зубами и желать скорейшего уничтожения Ордена Очищения!
  А в Ордене Очищения Ли Ци Ё сидел в своей комнате высвободил свой Храм Судьбы. Оба его Храма Судьбы - один большой и один маленький - парили у него над головой. Тот, что побольше, был его Храм-господин, а поменьше - Храм-заместитель.
  Меньший Храм Судьбы был его вторым Храмом. Он открылся, стоило Ли Ци Ё достичь великого завершения уровня Временного Дворца.
  Сейчас, находящаяся в Храме-господине его Истинная Судьба с закрытыми глазами впитывала энергию мироздания, а Кун Пен неустанно очищал ее, создавая новое основание дао.
  Колесо Жизни Ли Ци Ё начало вращаться и поток его энергии крови стал похож на реки, впадающие в океан. Виток за витком его кровь превращалась в Кровь Долголетия и сохранялась в его Колесе Жизни.
  Тем временем, его Доблестный Закон Вращающегося Солнечного Серпа бесконечно вращаясь поддерживал его Море Крови Инь Янь, постепенно набирая темп. Это в свою очередь ускорило весь процесс очищения и улучшения крови.
  Стоило крови Инь Янь попасть в колесо, как она стала ярче, Кольца Жизни одно за другим стали увеличиваться. Это означало, что продолжительность его жизни пропорционально увеличивалась год за годом. И если бы ему не грозила смерть от посторонних факторов, Ли Ци Ё смог бы прожить гораздо дольше, чем любой обычный смертный.
  На этот раз Ли Ци Ё достиг уровня Внутреннего Долголетия. В действительности, он добрался до него еще там, на Кишащем Злом Горном Хребте и уже подбирался ко второй стадии уровня Внутреннего Долголетия.
  Уровень Внутреннего Долголетия состоял из стрех стадий: Закалка Первого Сокровища, Полимеризация Второй Сущности, Колесо Жизни Третьего Потока.
  Закалка Сокровища означала превращение энергии крови в Кровь Долголетия. Добравшись до этой стадии, всем практикам, независимо от их происхождения, требовалось заиметь свое собственное Сокровище Долголетия и вот здесь было совсем неважно, досталось ли оно им по наследству или преобразовано из Колец Жизни. Без помощи Сокровища Долголетия, весь процесс бы растянулась на очень длительное время.
  Поэтому, не имея иной альтернативы, практики из маленьких второсортных орденов пользовались для создания их Сокровищ Долголетия самими дешевыми Кольцами Жизни. Затем, когда они становились сильнее, они могли заменить их на более дорогие и ценные. По крайней мере, дешевле было уплатить цену за Сокровище Долголетия, чем сменить Сокровище истинной Судьбы.
  Сокровище Долголетия было у Ли Ци Ё уже давным-давно - Море Крови Инь Янь. По правде, он заимел его еще до вступления на стадию Закалки Сокровища и уже много раз усовершенствовал его. Со всем этим Ли Ци Ё с легкостью перепрыгнул эту стадию.
  Стадия Полимеризации Сущности заключалась в поглощении сущности небес и земли для укрепления первоначальной энергии крови и дальнейшего ее усовершенствования до Крови Долголетия! Но для практиков ни энергия крови, ни сущность мироздания не являлись верховными существами. Эта роль отводилась Крови Долголетия. В ней не просто были заключены вся сущность и жизнь человека, но и закаленная сущность мироздания.
  Среди практиков ходила поговорка: если использовать последнюю каплю Крови Долголетия, то следующим, кого ты увидишь у своей двери, будет твоя собственная смерть!
  Доблестный Закон Вращающегося Солнечного Серпа был необычайно могущественным в деле улучшения и очищения Крови Долголетия. При помощи Мори Крови Инь Янь, Ли Ци Ё с легкостью создавал собственную Кровь Долголетия, которая, закаляясь раз за разом, становилась все гуще и исчезала внутри его Колеса Жизни.
  Поток Колеса жизни заключался в использовании Сокровища Долголетия для укрепления собственного тела и Колеса Жизни.
  Добравшись до третьей стадии. Практики могли увеличить сущность и продолжительность своей жизни. Именно на этой стадии практики разрывали оковы смерти. Сокровище Долголетия продлевало им жизнь, а Колесо Жизни слой за слоем увеличивало наслоение на Кольце Жизни. Один слой на Кольце Жизни ровнялся одному году жизни.
  Если Колесо жизни завершало тысячный слой, то стадия Потока Колеса Жизни достигала своего великого завершения, а уровень Внутреннего Долголетия считался преодоленным, позволяя практику перейти к следующему уровню - Небесному Мандату.
  Великое завершение уровня Внутреннего Долголетия означало, что отныне человек сможет прожить тысячу лет. В принципе, даже при условии, что практика человека в будущем не сдвинется с места, он все равно проживет отведенную ему тысячу лет. Конечно, другое дело, если он умрет в результате несчастного случая, или будет убит! На самом деле практики на стадии Великого завершения данного уровня редко доживали до тысячелетнего возраста. Однажды, они пересекались с собственным врагом или забредали в опасные земли.
  Кольцо Жизни продолжало крутиться, увеличивая продолжительность жизни Ли Ци Ё.
  Некоторое время спустя, Ли Ци Ё перестал направлять свое Море Крови Инь Ян в Колесо Жизни. Вместо этого он открыл свой второй Храм Судьбы.
  Внутри его второго Храма Судьбы весело плескался Источник Жизни, Древо Жизни сверкало изумрудной зеленью, а Котел Жизни полыхал ярким пламенем ...
  ***
  Однако, во втором Храме Судьбы не было Истинной Судьбы. В этом и заключалось фундаментально отличие Храма-господина от Храма-заместителя. Вместо Истинной Судьбы, в Храме-заместителе находилась Кость Дао!
  Эта Кость Дао принадлежала Глупышу. Ли Ци Ё принес ее с собой с Кишащего Злом Горного Хребта. Когда Ли Ци Ё направлял Источник Жизни, активировал Древо Жизни и заимствовал воды Источника жизни, он использовал их энергию для того, чтобы еще раз улучшить Кость Дао. Каждый раз она становилась все ярче, и после бесчисленного множества улучшений в ней стали зарождаться тончайшие нити глубокомысленных истин вселенной, словно в кокон укутывая новую жизнь.
  Котел Жизни внутри Храма Судьбы вместе с Источником жизни, Древом жизни и Колонной Жизни мог одалживать свою силу для укрепления сущности жизни. Тем не менее, многие мудрецы прошлого не верили в то, что истинные тайны Источника и Котла Жизни ограничиваются лишь возможностями усиления сущности жизни.
  Что же до настоящей глубокомысленности этих двоих, то еще с давних времен не многим удавалось разузнать все о собственных качествах.
  Практики, имеющие Храм-господин и Храм-заместитель, считали, что Истинная Судьба и Сокровище Истинной Судьбы должны находиться в Храме-господине для защиты Истинной Судьбы, а также для использования в наступательных целях!
  Внутри Храма-заместителя также могло находиться Сокровище Судьбы, но оно отличалось от Сокровища Истинной Судьбы! То же самое и с Сокровищем Жизни. К примеру, но могло быть неулучшенным, или не взращённым. Это означало, что практику такое сокровище досталось по наследству, или же он мог его усовершенствовать, но не собирался подкармливать его в будущем.
  Такое Сокровище Жизни не могло расти и изменять свой уровень. Практик мог его использовать, но оно оставалось неизменным на протяжении всей его жизни, пребывая на том же уровне.
  Хранить в Храме Судьбы можно было столько Сокровищ Жизни, сколько мог вместить сам Храм. На самом деле, пространство внутри Храма Судьбы было огромным. Обладая достаточной силой. Внутрь Храма Судьбы при желании можно было запихнуть и небеса, и землю.
  Однако, с Взращённым Сокровищем Жизни дело обстояло совсем иначе. Один Храм Судьбы мог взрастить лишь единственное Сокровище Жизни. В этом случае, Котел и Источник Жизни могли наполнять своей энергией и улучшать лишь это единственное Сокровище Жизни, что означало, что за всю свою жизнь один Храм Судьбы мог вырастить лишь одно единственное Сокровище Жизни.
  Взращенное Сокровище Жизни вместе с практиком достигало новых уровней по мере совершенствования, его силы становились все больше тайной для самого практика. Если менялся метод улучшения, Взращенное Сокровище Жизни менялось вместе с ним.
  Для того, чтобы улучшить Сокровище жизни, используя Котел Жизни в Храме Судьбы совместно с энергией жизни, практику требовались всего две вещи - Драгоценные Металлы Великого Дао и Кости Дао Божественного Чудища.
  Между Драгоценными Металлами Великого Дао и Костями Дао Божественного Чудища тоже была огромная разница. Для Драгоценных Металлов Великого Дао существовала своя система градации. Любой из них мог быть с легкостью усовершенствован до уровня Сокровища Жизни Бессмертного Императора, конечно при условии, что совершенствователь обладал для этого достаточной силой.
  Однако с Костями Дао Божественного Чудища все было по-другому. Заполучив Кость Дао, в независимости от уровня Божественного Чудища, Кость принимала уровень Сокровища Жизни и уже не могла превзойти саму себя как бы практик не пытался.
  Даже не смотря на все это, многим практикам нравилось использовать для своих Сокровищ жизни именно Кости Дао. И причина тому была крайне проста - Сокровища жизни, в основе которых лежала Кость Дао, перенимали силу и облик Божественного Чудища, которому принадлежала Кость.
  К примеру, если в основу создания Сокровища жизни заложить Кость Дао Божественного Дикого Царя Львов, то такое сокровище не только получит силу техник усовершенствования практика, но вдобавок получи и божественную силу самого Божественного Дикого Царя Львов.
  Если же при создании Сокровища жизни в основу закладывался Драгоценный Металл Великого Дао, то несмотря на отсутствие каких-либо ограничений, истинный потенциал подобного сокровища был намного слабее, чем у Сокровища жизни с Костью Дао в основе, потому как сила зверя всегда была на порядок выше.
  Ли Ци Ё воспользовался духовной водой и наполнил энергией жизни Кость Дао Глупыша. Для Ли Ци Ё это не было простым усовершенствованием Сокровища жизни при помощи Кости Дао, потому что Глупыш имел для него огромное значение.
  С самого рождения Глупыш был особенным, его можно было считать непревзойденным, так как он действительно был единственным в своем роде. Однако, когда он был еще мал, сущность его жизни была крайне слаба и нуждалась в трансформации, раз за разом.
  Поэтому, притащив его из Древних Земель, Ли Ци Ё вверил его заботе Бессмертного Императора Мин Рена и оставил его на западной части Кишащего Злом Горного Хребта. Эти земли были запретны, и они как нельзя лучше подходили для Глупыша.
  Однажды, спустя достаточной количество времени, Глупыш мог превратить в создание, при виде которого коленки дрожали бы даже у самих богов! В действительности, несколько десятков тысяч лет назад Глупыш был уже достаточно пугающим и могучим созданием.
  И тем не менее, пока Ли Ци Ё находился в забытье, кто-то неожиданно убил Глупыша. Для Ли Ци Ё это был открытый вызов его власти. Рано или поздно он отыщет того, кто совершил подобное, и воздаст ему по заслугам.
  Ли Ци Ё довольно долго вливал воды Источника жизни и энергию жизни в Кость Дао. И вот, наконец, он уловил исходящее от нее присутствие зарождающейся жизни. Гора упала с его плеч. Оказалось, что надежда все еще есть.
  Ли Ци Ё верил, что раз появился пусть и маленький, но лучик надежды, то однажды непобедимый генерал вновь восстанет!
  
  
  Глава 147 - Меч Шести Дао (Часть 1)
  Спустя какое-то время Ли Ци Ё поднялся и обнаружил стоявших под дверью Су Ён Хуан и Ли Шуан Ян. они отличались друг от друга как небо и земля. Су Ён Хуан обладала изящной и благородной красотой, она была выходцем из несравненного Императорского наследия.
  Видя, что Ли Ци Ё закончил с практикой, Ли Шуан Ян молча отступила в сторону, тем самым позволив Су Ён Хуан наконец войти внутрь.
  "Ученик, тебе следует знать, что между наставником и учеником существует определенный кодекс уважения" - взглянула Су Ён Хуан на Ли Ци Ё, присаживаясь. - "Будучи учеником, ты не имеешь права вызывать своего наставника, это понятно? На этот раз я не стану тебя отчитывать, но в следующий раз учти это"
  Су Ён Хуан происходила из клана Су, кровного наследия Бессмертного Императора Мин Рена. Она была прирожденной изящной особой благородных кровей, подобному изяществу просто нельзя обучиться. С этим нужно родиться, так как подобное изящество черпало свое начало из образцовой крови!
  "Прошу, не забывай, что мы с тобой не настоящие наставник и ученик" - улыбнувшись, спокойно сказал Ли Ци Ё. - "Ты, как мой наставник, даже не научила меня Дао или не объяснила принцип наследования. Как ты вообще можешь зваться наставником?"
  "Ах ты, маленький демон! Наставник на один день, но отец на всю жизнь" - скрипнула Су Ён Хуан зубами, сердито уставившись на Ли Ци Ё. Что за зрелище: истинный наследник крови вроде нее и демонстрирует такое сердитое выражение на своем хорошеньком личике, словно девочка-подросток.
  "Отец на всю жизнь?" - расхохотался Ли Ци Ё и неторопливо произнес, - "Да, отец, но для этого тебе для начала нужно было бы родиться мужиком!"
  Услыхав подобное, Су Ён Хуан вспыхнула и сердито уставилась на Ли Ци Ё с присущими ей благородством и красотой - поистине завораживающее зрелище!
  "Ты еще помнишь клятву клана Су?" - неожиданно улыбка исчезла с лица Ли Ци Ё и он весьма официально уставился на Су Ён Хуан.
  Су Ён Хуан смутилась и весьма помрачнела. Со всей серьезностью она произнесла:
  "Естественно, к чему ты спрашиваешь?!"
  Клятва, которую когда-то принес клан Су, относилась к Верховному Закону Бессмертного Тела. Лишь наследник в каждом поколении знал о ней, поэтому она была крайне удивлена подобным вопросом Ли Ци Ё.
  "Я хочу, чтобы ты дала клятву еще строже той, что принес клан Су. Клянись своей Истинной Судьбой!" - возвысил голос Ли Ци Ё.
  "На каких-таких основаниях?" - переменилась в лице Су Ён Хуан. Клятва Истинной Судьбы для любого из практиков была далеко не шуткой! Стоило дать подобную клятву, человек обязан хранить ее всю свою жизнь!
  "Верховный Закон Бессмертного Тела Ярчайшего Света!" - медленно произнес Ли Ци Ё. в каждом слове сквозило могущество. Услыхав подобные слова, Су Ён Хуан старалась думать о чем угодно, только бы не поддаться внезапному импульсу.
  Су Ён Хуан - гений клана Су, она родилась с Телом Завершенного Неба уровня Святого. Внимательно все обдумав и тщательно все взвесив, Ли Ци Ё решил передать Верховный Закон Бессмертного Тела ей. Иначе, она бы зря тратила свой потенциал.
  "Невозможно! Это просто невозможно!" - в этот самый момент Су Ён Хуан пристально уставилась на Ли Ци Ё. на нет сошло даже ее благородное изящество. Внезапно она вскочила и недоверчиво произнесла: - "Это Закон Бессмертного Тела, самый высший и несравненный ни с чем! Как можешь ты иметь нечто подобное?"
  Су Ён Хуан практиковала Верховный Закон Бессмертного Тела Солнца, самый известный из законов тела. Поэтому она лучше кого бы то ни было понимала всю его устрашающую мощь! Их предок когда-то говорил, что среди всех Законов Бессмертного Тела Солнца, ни у кого в мире не было лучшего закона, чем у них! Можно было смело утверждать, что Закон Тела клана Су был лучшим в мире!
  А сейчас то, что Ли Ци Ё заикнулся о Верховном Законе Бессмертного Тела Ярчайшего Света повергло Су Ён Хуан в шок. Она практиковала Бессмертное Тело Солнца и знала насколько непобедимым оно было!
  "Невозможно это для всех остальных!" - спокойно продолжал Ли Ци Ё. - "Но я же Ли Ци Ё!"
  Ох, сколько уверенности было в этих простых словах!
  Су Ён Хуан насупилась и перевела взгляд на Ли Ци Ё. Ее потрясло то, насколько уверенным был этот мальчишка. Ей словно не хватало воздуха, и ее молочно-белая грудь взымалась и опускалась очень быстро.
  "Так ты будешь клясться или нет?" - беззаботно спросил Ли Ци Ё. - "Все в твоих руках"
  Наконец, Су Ён Хуан заставила себя успокоиться, сделала глубокий вдох и очень долго глядела на Ли Ци Ё. Наконец она произнесла очень серьезным голосом:
  "Я клянусь!"
  Клятва истинной Судьбы была отнюдь не шуточным делом, но она знала, что стоит за Бессмертным Телом Ярчайшего Света!
  После того, как она принесла клятву Истинной Судьбы, Ли Ци Ё улыбнулся и сказал:
  "Слушай внимательно, иначе ты, наследница клана Су, очень меня разочаруешь если мне придется повторять дважды. Поняла меня, наставник?-" - и он специально сделал ударение на слове "наставник", чтобы поддразнить Су Ён Хуан. Из-за этого Су Ён Хуан вспыхнула и вновь уставилась на него. Эх, сколько очарования!
  Ли Ци Ё передал Су Ён Хуан глубокомысленные истины, скрывающиеся за словом "Янь", от которого происходили два Верховных Закона Бессмертного Тела - Бессмертное Тело Ярчайшего Света и Бессмертное Тело Солнца!
  Су Ён Хуан уже практиковала Бессмертное Тело Солнца, а теперь приняла от Ли Ци Ё еще и Бессмертное Тело Ярчайшего Света. Она была потрясена и не могла в это поверить.
  В этот самый момент она поняла, что Верховный Закон Бессмертного Тела, который передал ей Ли Ци Ё, происходит оттуда же, откуда и ее собственный. Они даже усиливали свойства друг друга, словно два цветка на одной ветке, которые должны в последствии были стать двумя отдельными фруктами.
  Она наконец поняла, почему Ли Ци Ё тогда сказал, что между Законами Бессмертного Тела не будет конфликта! Раз оба они были с одной ветки дерева, то как они могли конфликтовать друг с другом?
  Су Ён Хуан была в полнейшем замешательстве. Она вдруг поняла, откуда именно произошли оба эти Верховных Закона Бессмертного Тела. Они не имели равных себе во всем мире!
  "Ты... откуда у тебя этот Закон Бессмертного Тела?" - и даже сейчас Су Ён Хуан все еще не могла поверить в то, что у этого молодого юноши, нет, у этого ученика, сидящего перед ней, был подобный Закон Тела.
  Ли Ци Ё неторопливо расплылся в улыбке и сказал:
  "Не забывай о том, что во снах ко мне приходит Бессмертный Император Мин Рен и передает мне суть Дао" - и сказав это, он разразился хохотом.
  Услыхав подобное, Су Ён Хуан вновь сердито уставилась на Ли Ци Ё. подобное было просто невозможно. Пускай Гу Тай Шо и все остальные и верили во всю эту ерунду, Су Ён Хуан ни на секунду не верила в возможность подобного. Но другого объяснения, казалось, быть просто не могло.
  Получив наставления от Ли Ци Ё, Су Ён Хуан поднялась и немедленно покинула его дом. Ей нужно было вернуться к себе и еще раз хорошенько все обдумать. До этого Ли ЦИ Ё как-то сказал ей, что она родилась со Святым Телом Завершенного Неба, поэтому практика Бессмертного Тела Ярчайшего Света была бы самым подходящим для нее выбором! С этим методом совершенствования она добьется очень много!
  "Ученик-" - дойдя до двери, Су Ён Хуан обернулась и взглянула на Ли Ци Ё. в ее взгляде плескалось подтрунивание, очарование и спокойствие. Наконец, она улыбнулась. - "даже несмотря на то, что ты обучил меня Верховному Закону Бессмертного Тела, это не меняет того факта, что ты все еще мой ученик. Поэтому, ученик, в будущем лучше бы тебе испытывать передо мной больше благоговения. Какие бы методы или непобедимые сокровища ты не обрел, тебе следует сначала уважительно предоставить их мне, понятно?" - и развернувшись, она окончательно покинула его дом.
  Ее улыбка была настолько уверенной и ясной, словно колокол, чей звон доносился из-за двери. Эдакая музыка для ушей любого.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё позвал Ли Шуан Ян. вытащив деревянный меч с Кишащего Злом Горного Хребта, он отдал его Ли Шуан Ян и с улыбкой сказал:
  "Раз уж я назвал тебя своим оруженосцем, то не будь у тебя меча, как можешь ты им быть? Отыщи для него добрые ножны и носи его с собой. Отныне, этот меч не только мой, но и твой"
  Ли Шуан Ян сердито взглянула не него, а затем внимательно осмотрела меч:
  "Как его имя?"
  "Этот меч - результат слияния двух Первородных Оснований, Шестилепесткового Лотоса Дао и Ядовитого Рогоза, усовершенствованный самой землей и небесами. Ты можешь звать его меч зла, бессмертный меч зла или черно-белый меч... просто выбери что-нибудь" - улыбнулся Ли Ци Ё.
  "Черно-белый Меч звучит ужасно" - сердито произнесла Ли Шуан Ян. - "Тогда, пусть зовется Меч Шести Дао!"
  Она даже не поняла, что в этот момент сбросила свою маску холодности перед Ли Ци Ё. сейчас она вела себя словно маленькая девочка, получившая новую игрушку.
  "Хорошо, пусть будет загадочным" - по большому счету Ли Ци Ё было наплевать на то, как назвать меч.
  Держа в руках Меч Шести Дао, Ли Шуан Ян высвободила свою энергию крови. "Оммм", появились черный и белый лучи, свиваясь друг с другом словно Инь и Янь, переплетаясь и безостановочно вращаясь!
  В следующее мгновение тело Ли Шуан Ян извергло чрезвычайно священное свечение. Белые лучи Меча Шести дао были похожи на рыбку в воде. Они немедленно смешались со свечением Ли Шуан Ян.
  Однако черные лучи остерегали Бессмертного Тела девушки. Ее свет растворял черные лучи, из-за этого все тело Ли Шуан Ян затряслось. В этот самый момент она почувствовала, что ее Тело Несовершенства Пустоты достигло своего максимума и стало непреодолимым для всех дао. Стоило Бессмертному Телу поглотить черный свет, Ли Шуан Ян немедленно обрела контроль над Инь и Янь, возвысившись над миром со своей вновь обретенной невероятной мощью.
  "Замечательно! Меч подходит тебе как нельзя лучше" - улыбнулся Ли Ци Ё. - "С этим мечом, твое Тело вырастет, энергия крови усилится. Столько плюсов для тебя! Помимо прочего теперь тебе станет легче практиковаться"
  "Но ведь меч наполовину состоит из Первородного Основания Ядовитого Рогоза и энергии зла. Это не навредит моему Телу Несовершенства пустоты?" - обеспокоенно спросила Ли Шуан Ян. Шестилепестковый Лотос Дао прекрасно гармонировал с ее Телом Несовершенства пустоты, но вот Ядовитый Рогоз конфликтовал с ее Телом.
  "Кажется, что ты недооцениваешь Закон Тела, который я передал тебе" - покачал головой Ли Ци Ё и улыбнулся. - "Ядовитый Рогоз - ничто в сравнении с законом твоего Тела. Ты помнишь слова?"
  
  
  Глава 148 - Меч Шести Дао (Часть 2)
  "Когда вселенная была еще юна, явился первозданный хаос. Из первозданного хаоса родилось великое начало, которое дало жизнь Девяти Мирам. Девять Миров сотворили Девять Сокровищ, а из Девять Сокровищ появились Девять Свитков" - наизусть процитировала Ли Шуан Ян.
  Из всех своих людей, больше всего Ли Ци Ё доверял Ли Шуан Ян. Она с успехом прошла его испытание на верность и поэтому без сомнения она сохранит в тайне Секрет Тела. Она ни за что в жизни не скажет о нем никому больше.
  "Мои Девять Свитков стоят особняком среди всего сущего на небесах и на земле. С самого начала времен они вечны. Как может Ядовитый Рогоз сравниться с этим Законом Тела? Да это же полная ерунда!" - покачал головой Ли Ци Ё и улыбнулся Ли Шуан Ян. - "Ты должна быть уверена в своем Теле Несовершенства Пустоты, оно определенно сможет подавить Рогоз, можешь даже не сомневаться в этом. С другой стороны, то зло, что было в Ядовитом Рогозе, твое Тело очистит его и улучшит, твоя практика станет еще больше"
  Услышав это, Ли Шуан Ян, наконец, вздохнула с облегчением. Сейчас она практиковала Верховный Закон Бессмертного тела и та сила, которую она уже могла из него извлекать, становилась с каждым разом все больше и больше.
  "Но этот меч совсем не обычный" - взглянул на Ли Шуан Ян Ли Ци Ё, - "Давным-давно он был образован слиянием двух первородных оснований, одно из которых принадлежало Шестилепестковому Лотосу Дао, а второе Ядовитому Рогозу. В нем содержатся тайны небес, и с его помощью ты сможешь краем глаза подсмотреть Дао Небес! Но не спеши и тогда однажды ты сможешь создать собственный Дао Небес!"
  Подобные слова шокировали Ли Шуан Ян. Дао Небес! В ее познании это считалось наивысшим существом. Стоило Дао Небес достичь великого завершения, это означало бы, что в будущем она сможет стать Бессмертным Императором и принять Божественную Волю!
  "А как же ты?" - успокоила себя Ли Шуан Ян. Она поняла бесценную и непревзойденную значимость Меча Шести Дао. Он был столь же ценен, как и Сокровище жизни Бессмертного Императора! Это было не просто оружие, в нем был заключен Великий Дао Земли и Небес!
  "Ну, он же какое-то время был у меня. Каждому из нас предначертан свой путь. У каждого свое понимание этого мира. Ты можешь забрать его себе. В случае если вдруг он мне понадобится, я попрошу его у тебя" - ответил ей Ли Ци Ё. В то время пока меч был у него, он уже извлек из него все требуемые ему для просветления глубокомысленные скрытые истины.
  Несмотря на то, что его Храм Судьбы был уровня Смертного, у него за плечами имелся кое-какой опыт практики, накопленный им за всю его жизнь, и его никак нельзя было сравнивать с обычными практиками! Поэтому, изучая меч, он выучился новой технике меча!
  После ухода Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё вынул Божественный Котел Вань и закричал:
  "Откройся-"
  Лягушка соскользнула с его ладони и в следующую секунду обернулась Божественным Котлом.
  Широко раскрыв свое жерло, Котел вместе с Ли Ци Ё задействовал верховное дао Верховного Канона Бога Алхимии и стал разжигать костер.
  "Уф- Уф- Уф-" - запыхтел котел. Пламя под ним скользнуло внутрь и превратилось в целебный горшочек. Но Ли Ци Ё не стал останавливаться на этом и продолжил технику.
  Целебные горшочки рождались один за другим, все шло как нельзя лучше. Их создание продолжалось в течение всего процесса ...
  Появление целебных горшочков было невероятным. В общем и целом, истинное пламя могло сформировать только один целебный горшочек и лишь несколько чрезвычайно ценных Божественных Котлов или Божественный Котел самого Бога Алхимии способны были произвести на свет два или более целебных горшочка.
  Однако в данный момент внутри Божественного Котла целебные горшочки рождались один за другим, им не было конца и края, будто Котел и не думал останавливаться. При виде подобного любой Мастер Алхимии впал бы в ступор.
  В такое было просто невозможно поверить. Однако все это было делом рук Ли Ци Ё. Подобное высшее сокровище могло разжечь сердца людей, наполнив их жадностью, и заставить их снова убивать друг друга ради обладания подобной ценностью.
  С течением времени Ли Ци Ё и сам погрузился в Котел. Его целебные горшочки все множились, и вот их число уже перевалило за пять сотен. И в этот момент он вдруг понял, что его практики недостаточно. Ни его энергии крови, ни сущности мироздания не хватало для того, чтобы поддерживать пламя под Котлом.
  Любой, увидевший, как Ли ЦИ Ё на одном дыхании сотворил более пятисот огненных котелков, был бы ошеломлен подобным зрелищем. Скорее всего, до этого подобное не удавалось никому.
  Конечно же, подобное стало возможным исключительно благодаря непревзойденности Божественного Котла Вань. Он просуществовал в мире бесчисленное количество лет и за это время поглотил бесчисленное множество искр от различных видов пламени. Но самым устрашающим было то, что пока Ли Ци Ё вместе с Богом Алхимии растили лягушонка, они собирали для него искры и духовные лекарственные растения, а также бессмертные травы по всем Девяти Мирам.
  Не будет преувеличением сказать и о том, что в ту эпоху в мире не осталось сокровищ, которых бы не попробовал на язык Божественный Котел Вань.
  Если бы кто-то прознал о том, насколько изысканно питался Божественный Котел Вань, он испугался бы до смерти и решил бы, что лишь сумасшедший глупец решился бы на такое.
  В действительности, в то время Бога Алхимии считали наполовину безумцем, поэтому Темный Ворон Ли Ци Ё звал его алхимическим идиотом!
  А тем временем Ли Ци Ё уже практически дошел до предела. Поэтому ему пришлось изменить свою цель. Он перестал пытаться заполнить котел, вместо этого он принялся практиковаться в искусстве управления пламенем.
  Под чутким руководством Ли Ци Ё в котле живо заплясали языки пламени. Иногда они принимали форму жеребцов, иногда превращались в парящих орлов или плавающих в глубинах морей и океанов рыб, а иной раз даже становились похожими на плавное течение воды ...
  Для любого Мастера Алхимии, готовил ли он Мазь Тела, Снадобья Долголетия или Пилюли Судьбы, контроль над пламенем был также важен, как и его техники создания дан. Храм Судьбы напрямую влиял на развитие навыка управлять пламенем Божественного Котла.
  Управление пламенем напрямую соотносилось со способностями самого Мастера Алхимии.
  В прошлом никто в мире так и не смог превзойти уровень Бога Алхимии и Темного Ворона Ли Ци Ё. Поскольку когда-то давно Ли Ци Ё лично написал половину Верховного Канона Бога Алхимии, сейчас он шел уже проторенной дорогой. Его контроль над пламенем быстро достиг небывалых высот, превзойдя всякие ожидания.
  Если бы кто-то в этот момент случайно подглядел, насколько невообразимо ловко Ли Ци Ё управляется с пламенем котла, то он несомненно бы подивился непревзойденному и совершенному таланту Ли Ци Ё, посчитав его прирожденным алхимиком!
  Конечно же никому бы и в голову не пришло, что своими легкими на первый взгляд достижениями Ли Ци Ё обязан бесчисленным жертвам, которые он принес за все свои миллионы лет жизни.
  Своей твердой рукой Ли Ци Ё взял под контроль пляшущие языки пламени и принялся за очищение пилюль. Начал он с одного котла и выбрал для своего первого раза Снадобье Долголетия.
  Среди алхимиков поговаривали, что Мазь Тела нужно довести до кипения, Снадобье Долголетия непрерывно помешивать, а Пилюли Судьбы очищать, удаляя вредные примеси! Среди трех, Мазь Тела было изготовить проще всего. На втором месте стояли Снадобья Долголетия, ну и, наконец, Пилюли Судьбы готовить было труднее всего.
  На первый раз для разогрева своего Божественного Котла Ли Ци Ё взялся за Снадобья Долголетия. Но на самом деле истинной его целью были Пилюли Судьбы ...
  Ли Ци Ё на несколько месяцев с головой погрузился в процесс очищения и улучшения. Никто из ордена не смел тревожить его все это время. Но однажды в Орден Очищения явился неожиданный гость и настоял на том, чтобы встретиться с Ли Ци Ё.
  У подножия горы остановилась повозка. Помимо извозчика, в ней сидели твое человек. Одна из них была непревзойденной красавицей, способной свергать целые города и страны своей красотой. Двое других были с ног до головы закутаны в черные одежды, их лица были скрыты под черными шляпами. Тем не менее, они помогли красавице, прибывшей с ними, выбраться из повозки и сопроводили ее на гору.
  Незваной гостей оказалась красавица из Страны Нефритовой Долины Чен Бао Цзяо. Двое в черном буквально тащили ее на руках, девушка была очень бледна и едва держалась на ногах.
  И тем не менее ее высшая красота от этого ни капельки не потеряла. Ее бледное личико заставляло остальных еще больше любовно сочувствовать ей.
  "Я принимаю твое предложение-" - слабым и едва различимым голосом произнесла Чен Бао Цзяо, как только она увидела Ли Ци Ё.
  Несмотря на то, что это было слегка неожиданно, учитывая состояние Чен Бао Цзяо, она самостоятельно уселась. Ли Ци Ё внимательно ее осмотрел и воскликнул:
  "Ты разрушила свое основание дао!"
  Чен Бао Цзяо вымученно улыбнулась ему в ответ очаровательной и несравненной улыбкой с легкой ноткой горечи. В этот момент она больше походила на увядший цветок, удрученная, мрачная и беззащитная.
  "Примешь ли ты такую бесполезную меня?!" - горько улыбнулась Чен Бао Цзяо, стараясь при этом казаться сильной и сидеть как можно ровнее. Она не чувствовала жалости к самой себе.
  "Приму!" - ответил Ли Ци Ё. - "Дело не только в разрушенном основании дао. Для меня это сущий пустяк. Тем не менее, ты очень быстро решила ко мне присоединиться... Признаться, я не ожидал, что это произойдет так скоро"
  "Я покинула клан Чен, покинула Страну Нефритовой Долины и Священную Школу Колонны Драгоценностей!" - в словах Чен Бао Цзяо звучала невыразимая печаль. - "Я все вернула клану - школе. Все сокровища, таинственные предметы, даже отдала свое основание дао вместе с доблестными законами. У меня не осталось ничего"
  Слова Чен Бао Цзяо поразили Ли Шуан Ян в самое сердце. Эта девушка стольким пожертвовала и приложила титанические усилия для того, чтобы достичь уровня Именованного Героя, а теперь она уничтожила все, чего добивалась таким упорным трудом, уничтожила свое основание дао. Для любого из практиков такая судьба была хуже смерти - истинный смертельный удар.
  
  
  Глава 149 - Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов (Часть 1)
  Для любого молодого практика утрата основания дао была смертельным ударом. Тем не менее, Чен Бао Цзяо пошла на это не колеблясь.
  Подобная решимость растопила лед Ли Шуан Ян, в чьих глазах Чен Бао Цзяо заслужила восхищение. Подобное деяние требовало колоссального упорства и стойкости.
  "Что произошло? Шен Тьян Дао хотел поскорее жениться на тебе?"
  Ли Ци Ё ожидал подобного. Он знал о Теле Бессмертного Источника Долины Тиранов больше, чем кто-либо другой. Люди с подобным телом отличались прямолинейностью и непреклонностью. В молодость свою она была весьма хрупкой принцессой, но став матерью, при всей своей внутренней мягкости, она старалась казаться упорной и непреклонной словно камень если дело касалось помощи мужу и воспитания детей.
  "Я бы ни за что не вышла за него, пусть бы мне даже пришлось умереть!" - беспрекословным тоном холодно произнесла Чен Бао Цзяо.
  Изначально Орден Небесного Бога приказал Стране Нефритовой Долины выдать Чен Бао Цзяо замуж за Шен Тьян Дао. К тому времени они уже были помолвлены, так что вопрос был практически решен. К тому же, Священная Школа Колонны Драгоценностей вместе со всей Страной Нефритовой Долины были несказанно рады возможности заиметь себе такого союзника как Орден Небесного Бога. Поэтому дату свадьбы назначили быстро.
  Но Чен Бао Цзяо была непреклонна, она всеми фибрами души противилась заключению этого брака! Она и в прошлом не была в восторге от вынужденной помолвки, а теперь дело заходило все дальше, и она предпочла бы смерть, чем приняла бы подобное решение! Или она сможет избежать данного замужества, или жениться Шен Тьян Дао будет на ее хладном трупе.
  Шен Тьян Дао даже не пытался спасти ее тогда, на Кишащем Злом Горном Хребте. Вместо этого он хладнокровно предпочел ей собственную выгоду. Это добавило Чен Бао Цзяо еще больше решимости и не дав никому и слова вставить, она отменила их помолвку.
  Несмотря на то, что Священная Школа Колонны Драгоценностей навязали ей помолвку, заставить ее силой выйти замуж они не могли, иначе бы она того и гляди наложила на себя руки. И что бы им оставалось? Выдать замуж ее труп? Это событие обратило стороны друг против друга.
  В конце концов, Чен Бао Цзяо разрушила свое основание дао и вернула все свое добро школе. В действительности все это она делала, имея за спиной поддержку клана Чен, иначе она бы просто не смогла покинуть ни свою страну, ни школу.
  "Отлично! Ты принята!" - кивнул Ли Ци Ё. - "Но я не приму этих двоих неизвестных мне людей. Откуда мне знать, кто они и откуда родом" - уставился Ли Ци Ё на двух закутанных в черное спутников Чен Бао Цзяо.
  На этот раз эти двое сняли закрывавшие их лица черные шляпы. Мужчина и женщина чертами лица походили на Чен Бао Цзяо.
  Они были ее родителями. И это решение для них было нелегко принять. Чен Бао Цзяо была для них прекрасной дочерью. И все же она каким-то образом оказалась в подобной ситуации.
  "Отец, мама, вам не обязательно так за меня волноваться. Со мной все будет в полном порядке" - Чен Бао Цзяо поднялась и попыталась обнять своих родителей, не желавших разлучаться со своей дочерью. Даже в этой ситуации она сохраняла твердость и решительный настрой. И тем не менее, она сама не заметила, как на глаза ее навернулись слезы.
  Можно было болтать еще очень долго, но разлука была неизбежна. Вся эта ситуация была очень грустной, и тем не менее Чен Бао Цзяо изо всех сил старалась сдерживать подступающие к горлу предательские слезы.
  "Я стар, юная мисс, я останусь и буду заботиться о вас, ведь я не ученик клана Чен!" - сказал старый слуга Чен Бао Цзяо, когда время расставания наконец пришло. - "Когда-то Брат Чен спас меня, я обязан ему жизнью и поклялся позаботиться о его наследниках, поэтому и остался в клане Чен. Господин, госпожа, простите, я больше не смогу служить вам и оставаться с вами ..." - и он низко поклонился отцу и матери Чен Бао Цзяо.
  "Дядюшка Ши слишком много болтает. Когда мой отец был все еще жив, он наказал мне обращаться с вами как со старшим. Если о нашей Бао Цзяо позаботитесь вы, Дядюшка Ши, то нам не о чем волноваться" - быстро подняли его семейная чета клана Чен.
  Наконец, поклонившись, они обратились к Ли Ци Ё:
  "Отныне наша дочь в ваших руках, Юный господин Ли. Надеемся, что вы будете заботиться о ней"
  Такое решение весьма непросто далось семье Чен. Отдать собственную дочь в услужение кому-то... Чен Бао Цзяо было крайне сложно переубедить своих родителей.
  После того, как чета Чен удалилась, Ли Ци Ё пристально посмотрел на Чен Бао Цзяо:
  "Отныне ты будешь жить с Ли Шуан Ян. Она научит тебя, что нужно делать. Что же до Дедушки Ши... Как насчет того, чтобы стать Приглашенным Советником Ордена Очищения? Если вы поклянетесь ордену в своей преданности, я позабочусь о том, чтобы вам были оказаны все надлежащие почести"
  "Благодарю тебя, я обдумаю твое предложение" - сказал старый слуга и поклонился. Он не смел недооценивать этого молодого человека. Он повидал достаточно методов, которыми действовал Ли Ци Ё - с улыбкой на лице этот мальчик расправился с десятью тысячами мастеров, не моргнув и глазом. Он все просчитывал до мелочей. Ни Древнему Святому, ни Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы не удалось выбраться из расставленных им сетей. Старик был весьма оптимистично настроен по поводу способностей этого шестнадцатилетнего юноши.
  Чен Бао Цзяо ушла вместе с Ли Шуан Ян. Ли Ци Ё сказал Гу Тай Шо, чтобы для нее и ее старого слуги подыскали подходящее местечко.
  "Ши Ганьдан из клана Чен!" - новость об этом явно шокировала Гу Тай Шо. Он быстренько и весьма уважительно склонился перед стариком.
  "О, Брат Гу слишком добр! Ши Ганьдан умер давным-давно, теперь я простой безымянный дедок" - быстро поклонился Дедушка Ши в ответном жесте.
  Гу Тай Шо воодушевился, узнав, что Приглашенным Советником Ордена Очищения станет никто иной, как сам Ши Ганьдан из клана Чен. Когда в прошлом Ши Ганьдан был свирепым чудовищем, его слава разлетелась по всему Великому Средиземью.
  Будучи весьма низкого происхождения, во эпоху трудностей с дао он смог достичь уровня Просветленного Существа. Можно было лишь догадываться, скольких усилий и упорного труда стоило ему подобное достижение. Должность быть у него были изумительные способности. Тем не менее, на этой почве у него и появились его бесчисленные враги!
  По слухам, тысячу лет назад его всюду преследовали враги. Его загнали в угол, и он было уже распрощался с жизнью, но ему на выручку пришел мастер клана Чен. С тех самых пор он не покидал клана Чен, а имя Ши Ганьдан почти исчезло из памяти народа.
  "Отныне, вы - часть Ордена Очищения" - неспешно произнес Ли Ци Ё. - "Если вы будете помогать ордену, то услуга за услугу и в будущем вы не останетесь в накладе"
  Несмотря на то, что Ши Ганьдан был свирепым чудовищем, он не смел проявлять неуважение в присутствии Ли Ци Ё. Пусть даже его и называли свирепым чудовищем, но Ли Ци Ё на Кишащем Злом Горном Хребте в одиночку прикончил больше народу, чем он за все свои годы. В число убитых Ли Ци Ё входил даже Древний Святой. Если он был свирепым чудовищем, то Ли Ци Ё был тогда Королем всех свирепых чудовищ на свете!
  Поэтому, услышав слова Ли Ци Ё, он уважительно склонился перед ним.
  Но Чен Бао Цзяо пришла к Ли Ци Ё не с пустыми руками, она принесла ему новую информацию:
  "Боюсь, что Орден Небесного Бога пытается забраться на высоту Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы. Согласно слухам, Шен Тьян Дао, которого на самом деле зовут Лонг Сянтьян, уже отправился с дипломатической миссией в Древнее Королевство. Орден Небесного Бога так поторапливал Священную Школу Колонны Драгоценностей со всей этой свадьбой лишь по одной простой причине: они хотели выпендриться перед Древним Королевством, показав им свою впечатляющую мощь и таким образом заполучить рычаги влияния" - взволнованно говорила Чен Бао Цзяо, - "Если Ордену Небесного Бога удастся наладить прочные отношения с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы, то, боюсь, что для тебя и для Ордена Очищения это не закончится ничем хорошим. С поддержкой Древнего Королевства, Орден Небесного Бога станет намного сильнее и более опасным противником"
  "Да это же всего-навсего Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, что в нем такого" - казалось, будто Ли Ци Ё не был ни капли удивлен подобной новостью и все также спокойно произнес: - "Если у них есть хоть капля ума, то пусть себе и дальше остаются вседержителями, делов-то! Однако если ума у них нет, и они посмеют сунуться ко мне, то в этом случае я уничтожу и Орден Небесного Бога, и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы с ними в придачу!"
  Всего-навсего Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы! Ли Ци Ё столь беззаботно и без каких-либо колебаний произнес такие простые слова, что Чен Бао Цзяо лишилась дара речи. Никто не смел бахвалиться тем, что может запросто уничтожить Древнее Королевство... Это была уже отнюдь не простая дерзость. Но она уже потихоньку начинала привыкать к самонадеянности Ли Ци Ё и подобные злодейские высказывания больше на нее не действовали столь сильно, как в первый раз.
  Прошло пара дней с момента прибытия Чен Бао Цзяо в Орден Очищения. Дав ей время обосноваться, Ли Ци Ё позвал ее:
  "У меня много правил и, должно быть, Шуан Ян уже просветила тебя по этому поводу. Сегодня ты все начинаешь заново. Тебе придется дать много клятв. Отныне ты станешь моим верным последователем. Но еще не поздно передумать иначе вся твоя дальнейшая жизнь будет скована одной большой клятвой. В этом случае любое неповиновение в итоге приведет к наказанию, посланному тебе самой судьбой"
  "Мне не о чем сожалеть!" - уверенно ответила ему Чен Бао Цзяо. - "Если хочешь, я дам тебе клятву на своей Истинной Судьбе! И абсолютно не буду ни о чем сожалеть! Никогда!"
  Ли Ци Ё одобрительно кивнул в ответ и Чен Бао Цзяо поклялась ему на своей Истинной Судьбе. Затем он продолжил:
  "Ты начнешь с улучшения своего Тела при помощи Верховного Закона Бессмертного Тела"
  "Разве Тело Хоутиан может иметь Закон Бессмертного Тела?" - изумилась Чен Бао Цзяо.
  "Все, что я даю, может стать Законом Бессмертного Тела" - сказал Ли Ци Ё, - "Незачем продавать себя задешево. Твое Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов в его великом завершении не уступит по силе ни одному из Бессмертных Тел в их великом завершении! Твоя прабабка с таким же Телом, как и у тебя, взирала на мир свысока!"
  Чен Бао Цзяо впала в ступор. Ее шокировали не познания Ли Ци Ё о ее Теле, а его последние фразы! Бессмертное Тело в его великом завершении! Будучи выходцем Священной Школы Колонны Драгоценностей, естественно она знала значение этих слов.
  В школе были предки с Телами Святого в их великом завершении. В их годы подобные тела считались практически непобедимыми. Они выходили победителями из каждого сражения и их практически никто не мог остановить, поэтому-то они и смогли основать школу.
  Но о Бессмертном Теле в его великом завершении и подумать было сложно. С давних времен и до нынешних людей, обладавших Бессмертным Телом в его великом завершении, можно было пересчитать па пальцам. Некоторые утверждали, что из было всего пятеро. Другие верили, что не наберется и десятка.
  И если ее Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов сможет достичь своего великого завершения, то оно могло бы сравниться по силе с Бессмертным Телом в его великом завершении. Подумать только, насколько устрашающим выйдет результат?
  "Откуда тебе известно, что моя прабабка обладала Телом Бессмертного источника Долины Тиранов в его великом завершении?" - не удержалась Чен Бао Цзяо. В хроника клана Чен об этом не упоминалось, но они пестрели записями о Телах Святого в их великом завершении. Вот это-то было известно всем и каждому.
  "Однажды у тебя появятся дети, но разве они будут знать, что у тебя Тело Бессмертного источника Долины Тиранов? Ты расскажешь им про свою клятву на собственной Истинной Судьбе?" - беззаботно произнес Ли Ци Ё.
  Подобные слова шокировали юное сердце Ли Шуан Ян. Ее очаровательные глаза широко распахнулись, и она неверящим взглядом уставилась на Ли Ци Ё. она ведь тоже принесла подобную клятву... Означает ли это, что и прабабка клана Чен когда-то давно принесла подобную клятву?
  "Возможно ли, что мою прабабку обучал столь же великий наставник? Ты, должно быть, его наследник!" - Чен Бао Цзяо была тронута. Размышляя о том, с какой легкостью Ли Ци Ё определил то, что она обладает Телом Бессмертного источника Долины Тиранов, о чем не знала ни одна живая душа, и задумавшись над тем, что ему были известны тайные печати клана Чен, она кое-что поняла.
  
  
  Глава 150 - Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов (Часть 2)
  Ли Ци Ё расплылся в широкой улыбке и сказал:
  "Нет, я не его наследник. Да это и не важно. Когда закончишь с практикой Закона Тела, перейдешь к доблестному закону. Будешь практиковать Доблестный Закон Нефритовой Спирали Ордена Очищения"
  "Доблестный Закон Нефритовой Спирали?" - изумилась Чен Бао Цзяо. Не удержавшись, она спросила: - "Это доблестный закон для новичков вашего ордена?"
  "О, даже и не думай недооценивать его. Если сможешь уловить всю его глубокомысленность, то тебе этого хватит до конца твоей жизни" - произнес Ли Ци Ё. - "Твое Тело отличается от Тел обычных людей. Ты будешь практиковать Тело Бессмертного источника Долины Тиранов в качестве основания, прикладывая к этому вдвое больше усилий. Доблестный Закон Нефритовой Спирали - верный путь великого дао. В будущем он позволит тебе соединить воедино все твои навыки и умения. И если ты будешь опираться на свое Тело Бессмертного источника Долины Тиранов, то Доблестный Закон Нефритовой Спирали подойдет тебе как нельзя лучше, понимаешь?"
  Ли Ци Ё говорил вполне серьезно и Чен Бао Цзяо не стала расспрашивать его о том, откуда ему все это известно! Сейчас ей важнее было полностью сосредоточиться, ведь Ли Ци Ё передавал ей Закон Тела, и она не хотела упустить ни единого его слова.
  Получив от Ли Ци Ё Закон Тела, она с восторгом поняла, почему он был так уверен в своих словах. Будучи выходцем из Священной Школы Колонны Драгоценностей, она за свою жизнь повидала не мало Законов Тела, но получив наставления Ли Ци Ё, она наконец осознала, что представлял собой истинный Верховный Закон Бессмертного Тела.
  Свиток Тела можно было назвать источником всех Законов Тела! В нем содержались не только двенадцать Законов Бессмертных Тел, по сути, он являлся источником всех Законов Тел. естественно, Ли Ци Ё понял это лишь спустя миллионы лет, проведенных им в изучении тайн Свитка тела!
  Двенадцать Законов Бессмертного Тела были лишь частью Свитка Тела и сводились лишь к шести чрезвычайно простым словам.
  Для Чен Бао Цзяо, которая практиковала Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов, это стало еще одним глубокомысленным открытием Свитка Тела. Кроме того, ее Тело не относилось ни к одному из двенадцати типов Бессмертного Тела.
  Если теоретические поделить тело на десять составляющих, то двенадцать Бессмертных Тел занимали все десять! К примеру, Бессмертное тело Ярчайшего света было сильнейшим Телом сущности Янь и на десять десятых состояло из энергии Янь.
  Но Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов Чен Бао Цзяо встречалось крайне редко. Инь и Янь занимали в нем по одной десятой части, Чистоте и Порочности отводилось еще по одной десятой, Твердость занимала четыре десятых, а Мягкости отводились оставшиеся две десятых!
  Одно Тело вмещало в себя сразу все шесть глубокомысленных слов из Свитка Тела и поэтому оно считалось редчайшим в мире!
  После того, как Ли Ци Ё закончил с объяснениями, Чен Бао Цзяо обуревали эмоции! Она чувствовала себя словно рыба в воде, внутри ее тела разлилось ощущение невероятной легкости. Впервые за последнее время энергия ее крови вновь потекла. Все ее тело парило, словно она была бессмертная, словно она проходила обряд крещения Верховным Бессмертным Телом.
  В этот самый момент Чен Бао Цзяо поняла, что, решив следовать за Ли Ци Ё, она сделала самый верный и важный выбор в своей жизни!
  До этого ее Тело доставляло ей лишь сплошные хлопоты. По правде говоря, способности Чен Бао Цзяо сами по себе были весьма неплохи. Хотя они и не дотягивали до уровня Ли Шуан Ян, Чен Бао Цзяо все равно считалась одной из лучших. В силу ловушки собственного Тела, ей приходилось прикладывать в два раза больше усилий, чтобы добиться результата наравне со всеми остальными. Тем не менее, Чен Бао Цзяо упорно продолжала практиковаться, став еще более прилежной в учебе, чем все остальные. Кровью и потом она, наконец, достигла уровня Именованного Героя.
  Теперь же, начиная с самого начала с подходящим Законом тела, Чен Бао Цзяо по-прежнему усердно трудилась. Скорость ее совершенствования увеличивалась раз за разом, давая все новые результаты.
  Ее трудолюбие и усердие поражали остальных! Тронутая до глубины души Ли Шуан Ян сказала:
  "Видимо, мне придется удвоить свои старания. Иначе меня могут потеснить"
  Такой гений как Ли Шуан Ян всегда была трудолюбива, но решимость Чен Бао Цзяо заразила ее, придав новых сил.
  Когда Чен Бао Цзяо достигла определенных высот в развитии Тела, Ли Ци Ё наконец обучил ее Доблестному Закону Нефритовой Спирали. Она поразилась тому, что в устах Ли Ци Ё даже весьма заурядный доблестный закон вдруг приобрел колоссальную значимость. Теперь она наконец поняла, почему Ли Ци Ё выбрал для нее именно Доблестный Закон Нефритовой Спирали.
  После такого, юное сердце Чен Бао Цзяо не ведало покоя. В изумлении она смотрела на Ли Ци Ё, этого шестнадцатилетнего юношу:
  "Ты и в самом деле лишь обычный ученик Ордена Очищения?"
  "Неа, я - главный ученик!" - ответил Ли Ци Ё.
  Одарив его суровым взглядом, Чен Бао Цзяо добавила:
  "Чем это, скажи на милость, главный ученик отличается от всех остальных? Если бы вы были каким-нибудь Древним Королевством, то тогда понять было бы еще можно. А главный ученик Ордена Очищения не имеет почти никаких преимуществ перед всеми прочими"
  "Девочка, видно, не знает, о чем говорит!" - щелкнул Ли Ци Ё по лбу Чен Бао Цзяо. - "К тому же, не смей принижать собственного наставника! Остерегись, иначе я накажу тебя, поняла?"
  Лицо Чен Бао Цзяо вспыхнуло ярким пунцовым цветом. Она не могла совладать с собой и лишь сердито буравила Ли Ци Ё взглядом. Она определенно была старше него, и все же он продолжал звать ее маленькой девочкой. Это поистине выводило ее из себя.
  Она была так притягательно прекрасна. С ее появлением мысли всех присутствующих начинали беспорядочно блуждать, сердца колотились быстрее. Но Ли Ци Ё же лишь улыбнулся и ушел, словно ее красота не имела над ним никакой власти.
  После его ухода Чен Бао Цзяо аккуратно потерла лоб в том месте, где он щелкнул, и еще долго пребывала в ступоре. Она была неотразимо прекрасна, словно золотистый нефрит. Где бы она ни появлялась, она была словно луна, окруженная бесчисленными гениями, словно звездами. Она всегда летала на самом верху, но сегодня она каким-то образом превратилась в прислужницу Ли Ци Ё.
  Тем не менее, она не ненавидела ни это ее чувство, не свое нынешнее положение. Словно находясь рядом с Ли Ци Ё, даже пусть и в роли его прислужницы, она обретала свободу и все ее волнения улетучивались. Теперь она понимала, почему такая любимая дочь неба вроде Ли Шуан Ян по доброй воле пошла за Ли Ци Ё, став его оруженосцем.
  После практики Ли Ци Ё в Ордене очищения и после событий, произошедших на Кишащем злом Горном Хребте, прошел год. Внезапно в Великом Средиземье произошло нечто грандиозное.
  Откуда ни возьмись на территории Великого Средиземья вдруг появилась энергия зла, яркой вспышкой устремившаяся в небо. Внутри луча света парили бесчисленные гробы; печально поскрипывая, они создавали прискорбную мелодию. А далеко на горизонте, словно бессмертные, в небе парили гробы, которым поклонялись горожане. Среди них были и скорбящие мудрецы, наблюдающие за всем этим великолепным безумием. Все это больше смахивало на похороны Бессмертного Монарха или захоронение Божественного Короля ...
  Любой, впервые наблюдающий за подобным, впал бы в ступор. Но для тех, кому уже довелось видеть нечто подобное, происходящее не вызывало большого изумления.
  Подобная внезапная перемена привлекла к себе внимание многих. Ради такого снова вышли на свет даже многие старые монстры.
  В Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы очнулся и пришел в неописуемый восторг один из архаиков.
  В Храме Бога Войны, наконец, очнулся и зашевелился один старик, погребенный под толстым слоем пыли. Он не мог не очнуться и поднялся, растревожив тем самым наряду с Благородной Знатью и Небесными Королями и многих учеников.
  И даже в такой отдаленной глуши как Заброшенная Пустошь, очнулся спящий в гробу человек с безграничной кровожадностью. Его глаза устремились к небу, и он взволнованно прошептал:
  "Надо же, в этой жизни что-то способно возродиться?"
  В это самый момент на востоке, в Сотне Городов в Институте Бессмертного Дао, на южном пустыре Странной Бамбуковой Горы из гробов стали выбираться многие древние чудовища. Некоторые тяжело вздыхали, некоторые пребывали в возбуждении, а некоторым было абсолютно безразлично... То были легендарные древние чудовища, бессмертные, захороненные много лет тому назад. Они не стали бы вылезать из своих гробов покуда дело не касалось чего-либо стоящего. Однако из-за того, что произошло сегодня, многие из них встрепенулись и вновь вернулись к жизни!
  Вечный старик с удивление наблюдал за происходящими в небе переменами, а затем пробормотал:
  "Подумать только, мог ли я надеяться увидеть чудо в жизни? Кто-то и вправду способен переродиться?"
  Еще один бессмертный старик с жадностью в глазах промямлил:
  "Или это бессмертие?!"
  "Скоро появится Лодка Подземного Царства!"
  На следующий день эта новость распространилась по всему Великому Средиземью подобно шторму. А затем слух пошел еще дальше, распространяясь на северное Великое Море, на южные Скованные Земли, на восточную Сотню Городов и на западную Заброшенную Пустошь!
  Наконец, новость облетела весь мир.
  В приподнятом настроении находилось абсолютно все Великое Средиземье, даже магистры великих орденов и правители наследий Бессмертных Императоров.
  А те, чей век был уже недолог, особенно не могли усидеть спокойно на месте. Они внезапно пришли в движение и возмущенно заговорили:
  "Лодка Подземного Царства уже близко! Нужно поторапливаться и поскорее убираться отсюда!"
  Лодка Подземного Царства должна была появиться в этом мире. Подобная новость взорвала Великое Средиземье, облетев каждый его уголок. Менее, чем через месяц, только и разговоров было, что о ней.
  В Мире Смертного Императора была поговорка: прибытие Лодки Подземного Царства свидетельствует о возрождении. Откроется проход к божественному пути, на поверхность выйдут божественные камни!
  Лодка Подземного Царства была очень таинственной сущностью. Все практики Мира Смертного Императора интересовались ею и не могли не упоминать в разговорах Древние Божественные Могильники.
  Будучи практиками Мира смертного Императора, некоторые из них никогда не видели и не увидят Лодку Подземного Царства, но возможность войти в Древний Божественный Могильник выпадала лишь раз.
  По старым преданиям Древний Божественный Могильник был одним из двенадцати могильников мира! В Мире Смертного Императора Древний Божественный Могильник имел другое значение.
  Двенадцать могильников хранили лишь намерения смерти! Бесчисленное множество людей и практиков надеялись после своей смерти быть похороненными в Древнем Божественном Могильнике. Практики на грани смерти, исчерпавшие отмеренный им жизненный срок, желали быть захороненными в этих идеальных землях!
  
  
  Глава 151 - Явление Лодки Подземного Царства (Часть 1)
  Древний Божественный Могильник был самым большим из кладбищ во всем Великом Средиземье! Здесь были захоронены практически все великие персонажи истории. Но и безымянных могил хватало. Никто толком не знал, кому или чему они принадлежали.
  Согласно легендам, в этом могильнике было захоронено бесчисленное множество людей, начиная от безымянных смертных и до Небесных Королей и Образцов Добродетели. Ходили даже слухи, что в этом месте захоронены несколько Бессмертных Императоров!
  Но никто не знал, правдивы ли были те слухи. Тем не менее, будучи одним из двенадцати могильников этого мира, Древний Божественный Могильник был местом, где собирались многие отходящие в мир иной практики. Здесь они обретали отличное, можно даже сказать идеальное место для собственного захоронения.
  Самым увлекательным и заманчивым было предание о том, что внутри Древнего Божественного Могильника можно было переродиться. Согласно легенде, стоило закопать себя в Землях Сокровищ Фен Шуи, и человек получал шанс на перерождение или даже на обретение вечной жизни.
  Но никто точно не знал, чем именно были Земли Сокровищ Фен Шуи. Все списывали на удачу. Но с течением времени, за все миллионы лет, в землях Древнего Божественного Могильника обрели свое последнее пристанище бесчисленное множество великих людей. Поэтому, даже если предположить, что Земли Сокровищ Фен Шуи все же были не выдумкой и могли действительно даровать второй шанс, то подобное было уже давным-давно просчитано.
  Тем не менее, для каждого возник этот внезапный шанс в виде Лодки Подземного Царства!
  По легенде, раз в столетие воды Реки Подземного Царство выходят из берегов. Река эта протекает прямо под Древним Божественным Могильником. Вместе с водами Реки на поверхность земли выходят и Лодки, которые будут плыть по этой реке до самых глубоких частей могильника.
  Если находящийся на пороге смерти человек сумеет взобраться в одну из этих Лодок и схорониться в ней, то он сможет продлить свою жизнь или даже вновь переродиться!
  Пусть это и звучит причудливо, но по правде говоря находили такие, которым удавалось взобраться в Лодку, продлив тем самым свою жизнь или переродившись!
  По этой причине умирающих манили соблазны, связанные с Лодками, да и с самим Древним Божественным Могильником. Практики, Небесные Короли и даже непобедимые Образцы Добродетели когда-нибудь умирали. Все они до ужаса боялись возвращения в породившую их землю, поэтому они решались на столь отчаянные меры. Могильник дарил надежду умирающим. Особо надеялись на перерождение старые чудовища из великих орденов и могущественных государств.
  "Спорим, что я пройду сквозь перерождение в эту эпоху?!" - никто больше не мог сидеть сложа руки, их жизни близились к концу и они потихоньку начали выползать из своих нор.
  Явление Лодки Подземного Царства стало самой обсуждаемой темой во всех уголках Мира Смертного Императора. Повсеместно то и дело открывались врата дао, мастера прибывали отовсюду и стремились попасть в Древний Божественный Могильник.
  Новость дошла и до Ордена Очищения.
  Больше всех эта новость взбудоражила Нан Хуай Рена. Быстро разыскав Ли Ци Ё, он сказал:
  "Старший Брат, я слышал, что в Древнем Божественном Могильнике похоронены многие Образцы Добродетели. То, что они забрали с собой в могилы - бессмертные сокровища мира. Хе-хе, сейчас все ринутся в те земли. Может и нам стоит присоединиться к поискам бессмертных сокровищ, авось и удастся чем-либо обзавестись?"
  "Лодка Подземного Царства!" - прищурился Ли Ци Ё. он перестал обращать внимание на дальнейшую трескотню Нан Хуай Рена и пробормотал: - "Перерождение, да? Интересно, кто в эту эпоху сможет переродиться?"
  Ли Ци Ё знал, что продлить жизненный цикл или переродиться было можно и Лодка Подземного Царства действительно могла в этом помочь. Ли Ци Ё своими собственными глазами видел, как люди перерождались, добравшись до нее!
  "Эх, Старший Брат! Я говорю. Может стоить взять парочку человек и отправиться в Древний Божественный Могильник за сокровищами?" - не теряя своего возвышенного настроения переспросил Нан Хуай Рен у Ли Ци Ё.
  В этот раз Ли Ци Ё взглянул на Нан Хуай Рена и сказал:
  "За сокровищами? Ты намекаешь на себя? Да тебя в клочья разорвет любой даже самый обычный мертвяк"
  "Не скажи, ведь со мной будет Старший Брат, а значит мне нечего бояться" - нагло ответил Нан Хуай Рен. Он слепо верил во все, что делал Ли Ци Ё.
  "Даже если я и пойду туда, я не возьму тебя с собой!" - рассердился Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен делано улыбнулся и сказал:
  "Эх, Старший Брат, тебе же на самом деле наплевать, пойдет с тобой кто-либо или нет. И все же, если ты действительно соберешься идти туда, то ты должен обязательно взять меня с собой"
  Ли Ци Ё пристально смотрел на Нан Хуай Рена и покачал головой:
  "Еще раз говорю тебе: даже если я и отправлюсь в Древний Божественный Могильник, то не стану брать тебя с собой. Это место намного ужаснее Кишащего Злом Горного Хребта. Это не то место, куда может отправиться абсолютно любой человек! Твоя практика и в самом деле неплоха, но вот твое Тело... Если на тебя попадет хоть капля трупного яда, то в лучшем случае ты будешь прикован пару лет к кровати, а в худшем, ты и сам превратишься в Земляной Труп!"
  "Превращусь в труп?" - по спине Нан Хуай Рена побежала дрожь, он попытался втянуть голову, вдавив шею как можно глубже в плечи. Он побледнел и промямлил: - "Я слышал, что Земляные Трупы ничем не отличаются от зомби. Оба - чудовища, не способные ни есть, ни пить"
  "Разница есть. Земляной Труп - живое существо" - улыбнулся Ли Ци Ё. - "Если ему повезет, то он сможет отыскать Земли Сокровищ Фен Шуи и зарыться в них, ожидая и надеясь на чудо. Спустя сотни тысяч лет, может ему повезет, и он сможет вновь переродиться"
  "Мамочки! Мне такое совершенно ни к чему! Я жив и здоров, и я не желаю становиться трупом и хоронить себя заживо" - выражение лица Нан Хуай Рена изменилось. Он не стал больше задавать вопросов относительно могильника и вскоре после этого поспешно удалился.
  После его ухода, Ли Ци Ё вгляделся в горизонт, туда, где располагался Древний Божественный Могильник. Он надолго умолк о чем-то задумавшись!
  Древний Божественный Могильник - про себя вздохнул Ли Ци Ё, скрепя сердце. Один из двенадцати могильников, рай для мертвых. Многие практики мечтали о том, чтобы переселиться в те земли.
  Будучи Темным Вороном, он за последние сотни тысяч лет посещал это место несколько раз. Можно даже сказать, что точное число вылетело у него из головы.
  Сказать, что это место было опасным, значит не сказать ничего. Но если сказать, что опасности там нет, тогда все менялось с точностью до наоборот. Даже сам Бессмертный Император не посмел бы безрассудно соваться в такую глушь!
  Но самым важным при посещении могильника были намерения человека. Не каждый мог соваться в самые дремучие места тех земель, ни Бессмертные Императоры, ни Образцы Добродетели. Это было бы равносильно заигрываниям с собственной смертью.
  "Хочешь пойти?" - приблизилась Чен Бао Цзяо к Ли Ци Ё, заметив, как он поглощен своими мыслями. Она слышала об этом могильнике и не смогла не задать интересовавший ее вопрос при виде того, как завороженно уставился Ли Ци Ё в направлении могильника.
  Постоянно находясь рядом с Ли Ци Ё, Чен Бао Цзяо стала помаленьку привыкать к его мыслям и шаблонам.
  "Да, хочу. Хочу отправиться туда и лично понаблюдать за всем" - наконец кивнул Ли Ци Ё. - "Ведь откроется проход к божественному пути и на свет выйдут божественные камни! Я готов проделать весь этот путь только ради этого" - очевидно же, что в Древнем Божественном Могильнике находилось нечто, чем желал обладать Ли Ци Ё!
  Да, действительно, там и в самом деле было нечто, чего он страстно желал вот уже уйму времени. Он и раньше посылал туда своих людей, но успехом не увенчался ни один из походов. На этот раз он твердо вознамерился отправиться туда лично.
  "Там есть кое-что, что подойдет и тебе" - сказал Ли Ци Ё, повернувшись к Чен Бао Цзяо.
  Несмотря на то, что врожденные способности Чен Бао Цзяо уступали Ли Шуан Ян и она была чересчур вспыльчивой, ее решимости и ревностному отношению ко всему можно было только позавидовать. В практике она прилагала ничуть не меньше усилий, чем все остальные, даже Ли Шуан Ян. И Ли Ци Ё действительно нравилось в ней эта черта.
  "Я слышала, что Древний Божественный Могильник кишмя кишит зомби и Земляными Трупами. Тираны, зарывшие себя в священных землях, были жутко страшными и могут запросто переплюнуть всех тех зомби. Нам не стоит отправляться в то место. Иначе, чего и гляди, мы сами превратимся в Земляных Трупов" - взволнованно произнесла Чен Бао Цзяо. - "Нам и самом деле разрешат отправиться в подобное место?"
  "Стоит сунуться в те земли и понадобятся специальные методы, чтобы скрыть свою силу. Иначе чрезвычайно трудно будет даже прорваться в те земли, не говоря уже о тех тиранах, захороненных в Землях Сокровищ Фен Шуи" - улыбнулся Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё был уверен, Чен Бао Цзяо это видела и не стала задавать больше вопросов. В конце концов, она всего лишь обычная прислужница и естественно повинуется любому слову Ли Ци Ё.
  Пока Ли Ци Ё размышлял о том, когда лучше всего отправляться в могильник, его отыскала Ли Шуан Ян.
  "Священные Врата Девяти Демонов принимают деловое предложение. Тебя все еще интересует это?" - перешла сразу к сути Ли Шуан Ян.
  "Что за дело? Оно имеет отношение к Древнему Божественному Могильнику?"
  Ли Шуан Ян кивнула и продолжила:
  "Да, некто желает, чтобы его захоронили в Лодке Подземного Царства. Мой наставник желает взяться за это так как для Священных Врат Девяти Демонов этот вопрос очень важен. Но у наставника не выйдет заняться этим, и он подумал о тебе. Он верит, что ты способен на чудо"
  "А кто вторая сторона?" - взглянул Ли Ци Ё на Ли Шуан Ян. - "Я же знаю, что кто-то должен был поручиться за это, иначе твои Священные Врата Девяти демонов и пальцем о палец бы не ударили"
  Но Ли Шуан Ян и не пыталась этого скрывать. Она прямо ответила Ли Ци Ё:
  "Я сказала наставнику об этом. Лучше тебя с этим никто не справится. Наставник интересуется возьмешься ли ты за это?"
  "И кто же хочет быть захороненным в Лодке?" - сузив глаза, медленно задал вопрос Ли Ци Ё.
  "Один человек из Храма Бога Войны!" - как на духу ответила Ли Шуан Ян. - "Можно сказать, что этот человек очень важен для Священных Врат Девяти Демонов. Если ты преуспеешь в этом, то и ты, и весь Орден Очищения останетесь только в выигрыше, причем в немалом"
  "Старики из Храма Бога Войны все еще не сдаются, да?" - медленно продолжал Ли Ци Ё. - "Сумасшедшие старые дураки! Стоило одному из них успешно влезть в ту чертову лодку хрениллион лет назад, как всем захотелось туда же, но никому больше не удалось. Понятно!"
  "В Храме Бога Войны был кто-то, кому удалось?" - потрясенно переспросила Ли Шуан Ян.
  "Если точнее, то у них когда-то был один старый дьявол, который после удачного погребения переродился и прожил еще одну жизнь" - неспешно пояснил Ли Ци Ё. - "К сожалению, ему не хватило немного удачи. Иначе, имея две жизни, он стал бы Бессмертным Императором"
  "Древний Божественный Могильник действительно воскресил кого-то? Даровал новую жизнь?" - дыхание Ли Шуан Ян участилось. Несмотря на то, что она наслушалась достаточно легенд о могильнике, она всегда думала, что это просто легенды или даже преувеличенные выдумки.
  
  
  Глава 152 - Явление Лодки Подземного Царства (Часть 2)
  "Нет, это не воскрешение" - слегка покачал головой Ли Ци Ё. - "В старом дьяволе все еще теплилась жизнь. Он продлил свою жизнь, проглотив уйму разных бессмертных лекарственных трав. Он тащил в рот все, что могло бы, даже теоретически, продлить его жизнь. Он временно поддерживал в себе жизнь. И в конце концов ни бессмертные травы, ни лекарственные средства долголетия перестали оказывать какой-либо эффект, но и здесь он не сдался. Он захоронил себя в Древнем Божественном Могильнике, и эта его затея так или иначе увенчалась успехом. Он получил вторую жизнь"
  "Но что это значит, переродиться и получить вторую жизнь?" - спросила Ли Шуан Ян.
  Ли Ци Ё ответил:
  "Ну, видишь ли, это самая что ни на есть новая жизнь, словно ты вновь рождаешься на свет из утробы матери. Энергия крови обновляется, становится как у молодого, то же самое относится и к продолжительности жизни. Тем не менее, основание дао, доблестные законы и воспоминания остаются прежними. Как если бы ты смогла родиться с воспоминаниями о своей прошлой жизни"
  "Так значит и вправду можно прожить еще одно поколение?" - краска схлынула с лица Ли Шуан Ян. В такое было просто невозможно поверить. Словами описать подобное было невозможно. Это был вызов, брошенный в лицо небу, противостояние небесному дао. Небеса ни за что не допустят подобного.
  "Однако это возможно, хотя шанс на успех мизерный! Можно сказать, что будешь ты жить снова или нет зависит целиком и полностью от твоей удачи. В этом и трагедия" - медленно произнес Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян еще какое-то время пребывала в ступоре. Что на самом деле мог означать второй шанс на то, чтобы прожить целую жизнь? Это означало, что устрашающие своей силой чудовища в прежней жизни не смогли завладеть Божественной Волей и надеялись заполучить ее в новой жизни, сохранив все свои воспоминания, несравненное основание дао и еще много чего.
  Теперь, наконец, она поняла, почему все эти толпы старперов на пороге смерти ринулись в Древний Божественный Могильник!
  "Так ты возьмешься за это?" - наконец, спросила Ли Шуан Ян. Она не стала заострять внимание на том, откуда Ли Ци Ё мог знать все это.
  "Я хочу встретиться с твоим наставником" - и девушка немедленно отправилась организовывать для Ли Ци Ё встречу с Лун Ри, не задавая больше вопросов.
  На следующий день Ли Шуан Ян открыла портал врат дао, чтобы Ли Ци Ё мог прибыть прямо в Священные Врата Девяти демонов. Шагнув в портал, они очутились в Священных Вратах Девяти демонов.
  На этот раз Первый старейшина Священных Врат Девяти Демонов лично встречал Ли Ци Ё. однако это путешествие не представляло из себя ничего сверхважного. Ли Ци Ё просто хотелось встретиться с Демоном-повелителем Лун Ри, а не с кем-либо еще.
  Демон-повелитель Лун Ри - Демон-повелитель Древней Страны Быка и магистр Священных Врат Девяти Демонов! Будучи общепризнанным королевским мастером, слава его гремела по всему Великому Средиземью. Среди прочих практиков того же поколения, он мог по праву считаться самым талантливым и самым многообещающим.
  В эпоху трудностей с Дао, Демон-повелитель Лун Ри был еще молод, но и это не помешало ему достичь уровня Просветленного Существа. Поразительное достижение! Да и сегодня его уровень совершенствования был мало кому известен.
  Демон-повелитель Лун Ри лично явился поприветствовать Ли Ци Ё. Войдя в ложу, Ли Ци Ё услыхал ядреный смех. Демон-повелитель шагнул вперед и направился к Ли Ци Ё, расплывшись в добродушной улыбке:
  "О, мы так долго ждали второго визита Юного господина Ли"
  На вид Демону-повелителю было около сорока лет. Он был крепко сложен и все же от него исходила аура изящества, что указывало на то, что он был знатного происхождения. По слухам, Демон-повелитель был когда-то демоническим тигром, но после успешной практики от свирепого чудовища не осталось и следа! Сейчас он больше походил на Смертного Короля, чем на Демона-повелителя!
  Шагнув вперед, он укрыл всех присутствующих своей аурой парящего дракона и крадущегося тигра. Он был безупречен во всем, величественен и грациозен. Тем не менее, это абсолютно не помешало ему лично поприветствовать Ли Ци Ё, сохранив при этом все свое очарование и внешнее расположение!
  Они направились прямиков в Верховную ложу. Ли Ци Ё был почетным гостем в Священных Вратах Девяти Демонов, поэтому Демону-повелителю Лун ри не нужно было рисоваться перед юношей и стараться выставить себя в более выгодном свете. Он выказывал свое уважение к Ли Ци Ё просто находясь здесь и сидя радом с ним.
  Их оставили в ложе одних и Ли Ци Ё сразу перешел к самой сути:
  "Мне сказали, что Демон-повелитель хочет захоронить кого-то из Храма Бога Войны?"
  "У меня нет такой возможности!" - покачал головой Демон-повелитель, лукаво ухмыльнувшись. - "На протяжении веков Древний Божественный Могильник был и остается жутким и опасным местом. Сотни тысяч лет подряд уйма Образцов Добродетели, непобедимых героев целых поколений хоронили себя в тех землях. Все они стремятся попасть на Лодку Подземного Царства и продлить свое существование, а если повезет, то и переродиться. Но мало кому это удается! Мои возможности ничтожны в сравнении с бессмертными мудрецами"
  "Но ты все же хочешь попытаться" - спокойно подытожил Ли Ци Ё.
  Глядя на Ли Ци Ё, Демон-повелитель Лун Ри расхохотался. В его глазах яркой вспышкой сверкнуло сияние:
  "Я не смею браться за это дело, но я верю, что юный господин Ли способен это провернуть"
  "И откуда демону-повелителю известно о том, что я могу пройти в те земли?"
  "Нутром чую!" - без утайки ответил Лун Ри. - "Моя интуиция подсказывает мне, что юный господин Ли способен на это, а она редко ошибается"
  "Счастье, что ты не женщина" - слегка покачал головой Ли Ци Ё.
  Демон-повелитель не нашел ничего обидного в подобном замечании и вместо этого добросердечно расхохотался. Спустя какое-то время, он сказал формальным тоном:
  "Храм Бога Войны пытался отыскать для этой задачи многих, но я сразу же принял их предложение"
  "Вот мне любопытно, что такого Священные Врата Девяти демонов поставили на карту, что Храм Бога Войны сразу же отдал вам "честь" решить эту проблему? Сам Храм Бога Войны сомневается и не уверен в успехе предприятия. Об остальных и говорить не стоит" - улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
  Храм Бога Войны был силен до сумасшествия. Согласно легендам, он был основан еще во времена эпохи разрушений. Оттуда вышла уйма бессмертных мудрецов расы людей. Не будет преувеличением сказать, что Храм Бога Войны по большей части был оплотом отваги человеческой расы.
  Он находился на самой вершине иерархической лестницы всего Великого Средиземья и даже всего Мира Смертного Короля. В Великом Средиземье Храма Бога Войны боялся даже монстр вроде Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы.
  Даже Храм Бога Войны не был до конца уверен в успехе задуманного ими предприятия, тогда как все остальные могли даже надеяться на то, что им удастся взобраться в Лодку? Словно все они надеялись на безнадежное чудо!
  "Храм Бога Войны много раз пытался осуществить это, но каждый раз им сопутствовала неудача. Поэтому в этот раз они желают заключить сделку и позволить кому-то другому попытаться осуществить задуманное ими" - объяснял Демон-повелитель Лун Ри. Он, как и прочие не смел взяться за столь рискованное мероприятие.
  В действительности же было легче сказать, чем сделать. Немыслимо, что Храм Бога Войны решился поручить столь важную миссию кому-то со стороны, что означало, что этот кто-то должен был заслужить оказываемое ему доверие.
  Хотя с виду все это и казалось весьма выгодной сделкой, Священные Врата Девяти Демонов должно быть поставили на кон свои сокровища, гарантируя тем самым успех всего предприятия.
  Если задуматься, то чем являлся Храм Бога Войны? Священные Врата Девяти Демонов в погоне за этой сделкой должно быть воспользовались каким-либо из своих крайне ценных сокровищ в качестве рычага давления. Им вполне могла оказаться и какая-нибудь вещь Бессмертного Императора.
  "После Бога Войны Му, Храм Бога Войны все еще хочет продлить жизнь какому-то старому чудовищу" - ухмыльнулся Ли Ци Ё. он не стал выспрашивать, каким именно образом Лун Ри удалось отхватить подобную сделку.
  "Юный господин Ли знает и о Боге Войны Му?" - удивился Демон-повелитель Лун Ри. Бог Войны Му был одним из сильнейших существ во всем Храме Бога Войны. Когда-то давно он считался неприкосновенным великаном.
  Бог Войны Му получил вторую жизнь благодаря Древнему Божественному Могильнику. Именно поэтому Храм Бога Войны всегда надеялся, что подобное чудо свершится и во второй раз, но чуда так и не произошло.
  Ли Ци Ё в ответ лишь улыбнулся. Как мог он не знать о возрождении Бога Войны Му?
  Пусть Ли Ци Ё и не дал ответа, Демон-повелитель Лун Ри все равно был потрясен. Он знал, что отыскал нужного человека!
  "Юный господин Ли, этот великий человек чрезвычайно важен и для нас и для Храма Бога Войны. Даже нынешний старейшина Внешнего Ордена Храма Бога Войны моложе него на целое поколение. Если дело выгорит, то Священные Врата Девяти демонов и Орден Очищения кое-что поимеют от этого" - весьма серьезно подытожил Демон-повелитель Лун Ри.
  "Как мне кажется, Храм Бога Войны неплохо вас поддерживал и до этого" - улыбнувшись, ответил Ли Ци Ё.
  Демон-повелитель не врал. Он лишь торжественно кивнул и сказал:
  "Когда я был еще молод, старейшина Внешнего Ордена разглядел во мне мои способности и открыл мне на них глаза. Лишь благодаря ему я смог получить Закон Святого Тела Чистого Нефрита из Храма Бога Войны"
  Закон Тела Ли Шуан Ян также был из Храма Бога Войны и являлся бесценным сокровищем. Для того, чтобы выторговать этот закон у Храма Бога Войны, Священные Врата Девяти Демонов не просто воспользовались одним из верховных своих сокровищ. Все это стало возможно благодаря тому, что Лун Ри завоевал их доверие и заручился поддержкой. Далеко не каждому было под силу свершить подобный обмен.
  "И что же за соглашение ты заключил с Храмом Бога Войны?" - спросил Ли Ци Ё.
  Демон-повелитель Лун Ри лишь хитро улыбнулся и покачал головой:
  "Ну, точные детали еще предстоит обговорить. А пока я ждал ответа от юного господина Ли! Вся эта затея... Мои Священные Врата Девяти демонов не получат ничего из этого. Все пряники достанутся юному господину Ли"
  "Ну, так уж ли это. Ты заручился поддержкой Храма Бога Войны" - улыбнулся Ли Ци Ё. он моментально разглядел все подоплеки этого хитроумно выстроенного плана.
  Демон-повелитель Лун Ри выдавил из себя смешок и сказал:
  "Юный господин Ли должен понимать, что я и Смертный Король Ордена небесного Бога заклятые друзья. Если Ордену Небесного Бога удастся вскарабкаться на высоту Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы, то даже мои Священные Врата Девяти Демонов будут ощущать на себе неприятное давление"
  Естественно под друзьями он подразумевал врагов. За последнее поколение Смертный Король и Демон-повелитель были двумя самыми выдающимися гениями всего Великого Средиземья. Они были идеальными соперниками друг для друга!
  "Ну а что с этим великим стариком из Храма Бога Войны?" - спросил Ли Ци Ё.
  Демон-повелитель ответил:
  "Как я слышал, кровоток их предка давным-давно прекратился, да и от его жизненного цикла мало что осталось. Он уже не может вернуться в мир. Поэтому Храм Бога Войны хочет захоронить его прямо в Лодке Подземного Царства"
  Если говорить простыми словами, то остановка кровотока означала прекращение всякого кровообращения в теле и остановку жизненно важного дыхания. Человек как бы переключался в спящий режим, становился эдаким мертвецом, запечатанным под землей. Однако, остановка кровотока обходилась весьма недешево, поэтому не каждый мог позволить себе подобную роскошь. Лишь верховные мастера великих орденов и могущественных государства обладали достаточными ресурсами и силой для полной остановки своего кровотока.
  
  
  Глава 153 - Древний Небесный Город (Часть 1)
  Поняв, что стоит на кону, Ли Ци Ё улыбнулся:
  "Ну, раз уж человек при смерти, пожалуй, я могу кое-что ему предложить "
  "Я весь внимание, юный господин Ли" - торопливо и очень взволнованно воскликнул Демон-повелитель Лун Ри.
  Ли Ци Ё неспешным голосом продолжал:
  "Все очень просто. Я помогу им отыскать Лодку Подземного Царства, а затем захороню его в ней. Он должен пробыть там от одного до двух лет, что продлит его жизнь еще на триста или пятьсот лет"
  "Поразительно! Провести два года в Лодке и увеличить жизнь на пятьсот лет!" - Демон-повелитель Лун Ри выглядел крайне удивленным. Да это же все равно, что в бога играть, бросив вызов самому небу! Это даже лучше, чем захоронение в Землях Сокровищ Фен Шуи.
  "Пятьсот лет будет вполне достаточно. По крайней мере, именно настолько хватит остатков его жизненной силы. Учтите, что он не сможет достичь уровня Бессмертного Императора. Он стоит на пороге смерти, Колесо его Жизни повреждено, энергия крови почти высохла. Лодка Подземного Царства сможет лишь временно помочь ему прожить чуточку дольше" - медленно объяснял Ли Ци Ё.
  "Этого будет достаточно!" - изменился в лице Демон-повелитель Лун Ри! Триста или пятьсот лет жизни для такого гиганта было вполне достаточно. За это время он смог бы совершить еще много чего, пусть ему был отмерян лишь временный срок. Для Храма Бога Войны все это имело колоссальное значение.
  "Но у меня есть одно условие. Я хочу получить одну вещь из Храма Бога Войны. И не потерплю торга" - медленно произнес Ли Ци Ё в своей спокойной манере.
  Услыхав об этом, Демон-повелитель Лун Ри на секунду замер, а затем ответил:
  "Юный господин Ли, прошу тебя погостить у меня пару дней. Тем временем я отправлюсь к старейшине Внешнего Ордена и поговорю с ним"
  Демон-повелитель возвратился очень быстро. На третий день он прибыл к Ли Ци Ё с новостями:
  "Храм бога Войны хочет, чтобы старик снова жил. Они примут любое условие. Сейчас все поставлено на карту"
  Восхитительно! Храм Бога Войны считался устрашающим монстром еще со времен эпохи разрушения, он оставался им и по сей день. Он был абсолютно непостижим. Он дал миру бесчисленное множество бессмертных мудрецов. Никто не знал, где именно он находится.
  И сейчас Храм Бога Войны был готов пойти на все, приняв любое условие. Ну не чудо ли? Любой бы лишился рассудка, услышь он про столь немыслимую сделку.
  "Значит, жить припеваючи еще одну эпоху, да?" - еле заметно ухмыльнулся Ли Ци Ё. - "Однако это лишь заблуждение. Прожить еще одну эпоху не так-то просто. Если бы это было так просто, то Бессмертные Императоры давно бы уже этим пользовались, не говоря уже о Храме Бога Войны! Скажи тем старперам, чтобы поумерили свои аппетиты. Тому старикану будет отмеряно от трехсот до пятисот лет, либо это, либо ничего!"
  Ли Ци Ё жестко стоял на своем, и Демон-повелитель Лун Ри не посмел с ним спорить. Он незамедлительно передал слова Ли Ци Ё в Храм Бога Войны и на следующий день он передал Ли Ци Ё их сообщение:
  "Храм Бога Войны согласен на твое условие. Юный господин ли получит то, что хочет, как только вернется досточтимый старейшина! Если же ты потерпишь неудачу, то они не вернут предмет, оставленный в залог" - Демон-повелитель пошел в этом отношении на огромный риск. Если вся эта затея с треском рухнет, Священные Врата Девяти Демонов будут вынуждены распрощаться со своим залогом. С тем же успехом можно было бросить голодному псу пирожок с мясом и не ждать, что пес принесет его вам обратно.
  "Отлично. Я отправлюсь в могильник и подожду их там. Сообщи, когда они прибудут" - согласился Ли Ци Ё. - "Но мне нужно, чтобы вы подготовили кое-что для меня" - и он отдал список Демону-повелителю Лун Ри.
  Взглянув на список, Демон-повелитель Лун Ри обнаружил там несколько вещей, о которых он раньше ничего не слышал, но все же охотно согласился:
  "Предоставь этот пустяк Священным Вратам Девяти демонов"
  Завершив обсуждение вопросов с Лун Ри, Ли Ци Ё вместе с Ли Шуан Ян возвратились в Орден Очищения и Ли Ци Ё встретился со старейшинами и Су Ён Хуан.
  "Я намерен отправиться в Древний Божественный Могильник" - огласил Ли Ци Ё свое решение.
  "В Древний Божественный Могильник!" - переменились в лице старейшины, Ли Шуан Ян побледнела.
  "Ци Ё, это могильник очень опасен. Даже Образец добродетели не рискнул бы так просто туда соваться" - обеспокоенно сказал Гу Тай Шо.
  Су Ён Хуан тоже занервничала:
  "В том могильнике обитают древние Образцы Добродетели и множество непобедимых существ. Я слышала, что трупы этих тиранов усеивают земли могильника и любому, кто сунется туда, смерть будет единственным выходом. Твой поход в те земли - чистое безумие, слишком опасно!"
  "Верно, Ци Ё. В этом деле тебе не поможет даже вещь императора. Да даже если ты прихватишь с собой Сокровище Жизни Бессмертного Императора, оно не сможет защитить тебя. Согласно легендам, великие магистры наследий Бессмертных Императоров, обладавшие самыми могущественными Сокровищами Жизни Бессмертных Императоров, отправившись в Древний Божественный Могильник, уже не вернулись обратно. Вместе с ними в небытие канули и их сокровища" - с тревогой объявил Старейшина Сун.
  Несмотря на то, что многие сломя голову стремились попасть в могильник, они все, так или иначе, находились на пороге смерти. Для тех, кто жил нормальной жизнью, это место было чертовски пугающим. В тех землях погибла уйма народа. Можно было даже сказать, что любому сунувшемуся в те земли, грозила неминуемая смерть.
  "Да мне известно об этом" - с улыбкой ответил Ли Ци Ё Су Ён Хуан и остальным, - "Я буду осторожен, обещаю. У меня свой план и я просто хотел дать вам знать об этом"
  Хотя Ли Ци Ё произнес это весьма спокойным голосом, старейшины боязливо переглянулись между собой и тяжело вздохнули. Они знали, что Ли Ци Ё не изменит своего решения, поэтому они отбросили всякие попытки переубедить его.
  "Старейшина Ту отправится с тобой!" - а конце концов приняла решение Су Ён Хуан. Она волновалась за Ли Ци Ё и сказала Ту Бу Ю сопровождать его.
  Ли Ци Ё не стал возражать. На том и порешили.
  Тщательно все обдумав, Ли Ци Ё решил взять с собой Ню Фэна. Про Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо и говорить ничего не нужно было. Они обе обязательно отправятся с ним. Помимо них Ли Ци Ё взял с собой Цу Дао Ли, Сю Пей, Чжан Ю и Луо Фен Хуа.
  Именно на этих учеников Ли Ци Ё возлагал большие надежды в будущем, а сейчас он лично тренировал их. Поэтому он и решился взять их с собой, дав им возможность попробовать этот мир на вкус.
  Естественно, сорванец Нан Хуай Рен тоже нагло хотел напроситься с ним и, в конце концов, Ли Ци Ё пообещал взять его с собой!
  "Древний Божественный Могильник?" - Ню Фэн выглядел весьма ошарашенно. Спустя какое-то время он собрался с мыслями и промямлил: - "Это место очень древнее. Где-то там похоронен один из моих предков. Никто так и не узнал, удалось ли ему продлить свою жизнь или нет"
  "Что, никто из вас не навещал его после захоронения? А как же проявить уважение?" - с улыбкой спросил ли Ци Ё.
  Ню Фэн криво усмехнулся и покачал головой:
  "По правде говоря, никто из нас не знал, где именно захоронен наш предок! Никто и никогда даже не заикался об обряде поминовения"
  "Разве люди посещают могильник, чтобы отдать дань уважения покоящимся там существам?" - очень удивилась Чен Бао Цзяо.
  Дань уважения покойным родственникам или старейшинам орденов еще куда ни шло, но она никогда не слышала о том, чтобы люди посещали Древний Божественный Могильник. Просто потому, что это было невозможно.
  "Ну, в принципе, все возможно" - с улыбкой ответил Ли Ци Ё. - "Но на самом деле это не так-то просто. Подобное просто запрещено во многих случаях"
  Чен Бао Цзяо была неглупа. Но и ей было сложно представить себе, как кто-либо попытался бы проникнуть в земли могильника, чтобы почтить память покоящихся там старейшин. Все прекрасно знали, что там горы трупов, могилы громоздятся одна на другую. Воздух был пропитан аурой смерти и трупными ядами и поэтому мало кто отваживался туда соваться.
  Несмотря на то, что Орден Очищения и Древний Божественный Могильник находились в пределах Великого Средиземья, их разделяли миллионы миль. Между ними пролегало больше половины Великого Средиземья и просто так туда было не долететь.
  Ли Ци Ё и остальным придется пройти сквозь врата дао. Да, чтобы преодолеть такое огромное расстояние, понадобится колоссальное множество Очищенных Кристаллов. Для Ордена Очищения это бы стало неподъемной ношей. Но с поддержкой и финансированием Священных Врат Девяти Демонов Ли Ци Ё не о чем было волноваться.
  Западные земли Великого Средиземья были практически дикие, ведь именно там находился Древний Божественный Могильник. Те места считались запретными землями зла, соединявшими воедино небо и землю.
  Несмотря на то, что при упоминании могильника люди бледнели, буквально на границе с ним стоял город - Древний Небесный Город!
  Древний Небесный Город считался самым древним городом во всем Великом Средиземье. Он существовал еще с древних, седых времени. Никто точно не знал, когда именно он был построен.
  Его также называли еще и Городом Трупов. Помимо тех, кто желал отправиться в древний могильник, в нем не было никого. Город был последней остановкой для умирающих людей на пути к могильнику. По этой причине гробы пользовались здесь бешеной популярностью, а цены на них были крайне высоки. Даже наскоро сколоченный из четырех деревянных досок да пары гвоздей гроб стоил баснословных денег. Самые дорогие из гробов были изготовлены из Божественных пород Деревьев. Здесь можно было встретить гробы всех типов и мастей!
  Покуда материал считался пригодным для постройки гроба, в Древнем Небесном Городе можно было отыскать гроб именно из него. Среди практиков ходила шутка, что если кому-то охота отыскать гроб по своему вкусу, то стоит отправиться именно в Древний Небесный Город.
  Хотя город и назывался Городом Трупов, в нем не было атмосферы безжизненности, и он не был заброшен и пуст. Даже наоборот, в Древнем Небесном Городе кипела жизнь. Сюда стекались практики из всех уголков мира. Здесь же можно было встретить и представителей других рас, например Священных Дьяволов или Каменных Големов.
  Древний Небесный Город был одним из самых больших на территории Великого Средиземья. Поток народа не ослабевал ни на секунду, за что город и прославился как город, который никогда не спит!
  Войдя в город, сразу же окунаешься в его энергичную живую обстановку и в атмосферу шумных торговых улочек. Всюду, куда хватало взгляда, один на одном громоздились торговые павильоны, маленькие улочки вливались в большие. Стоило поднять голову к небу и глазам открывалось потрясающее зрелище парящих в воздухе божественных храмов и древних палат!
  По улицам, виляя между прохожими, сновали туда-сюда драконовые повозки и водяные жеребцы. Практики и обычные смертные ходили плечом к плечу. Такое огромное количество людей, толпящихся в одном месте, приводило к тому, что все они обильно потели. Запах стоял жуткий.
  
  
  Глава 154 - Древний Небесный Город (Часть 2)
  Можно сказать, что смертные уже свыклись с наличием чудовищ и разномастных практиков, живущих с ними по соседству. Они давным-давно перестали обращать внимание на странности в облике и не старались избегать их.
  Нан Хуай Рен и остальные очутились в подобном месте впервые и ничем не отличались от деревенских простачков, походя на крестьян, которые впервые забрели в барский сад.
  Поток практиков. Входящих в город и выходящих из города, был слишком огромным. Они шли отовсюду. Некоторые использовали Сокровища Полета, другие просто шли пешком. Один даже ехал верхом на Черве Монархе ...
  Далеко на горизонте небо освещали взрывы и вспышки яркого света, стремившиеся попасть в город и в расположенным над ним сооружения. Практики разъезжали по улицам города на сколопендрах и земляных драконах. От самых стен города и до противоположного его конца над головами прохожих тянулись стройные ряды гигантских парящих сооружений. Вдалеке небо пронзали шпили высившихся павильонов ...
  Поэтому Ли Ци Ё и его люди, въехавшие в город на гигантской улитке, не так бросались всем в глаза, никто даже не удивился при их появлении.
  Тем не менее люди все же бросали на них пытливые взгляды, которые по большей части были прикованы к двум красавицам, сидящим рядом с Ли Ци Ё - Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Всюду, где появлялись девушки, они становились центром внимания и объектом притяжения всех взглядов окружающих.
  Ли Шуан Ян походила на замерзшее под сильным снегопадом абрикосовое дерево, притягивая взгляды окружающих, которые, спеша по своим делам, замирали на месте при виде ее красоты. Чен Бао Цзяо же была роковой искусительницей, при виде которой люди облизывались и теряли рассудок, отдавая во власть мечтаниям.
  Волны прохожих продолжали прибывать в город, толпясь у ресторанчиков и ночлежек, обступая со всех сторон уличных лавочников. Попав в город, голова любого человека шла кругом от обилия рекламных лозунгов и вывесок.
  "Цветок Бессмертного Монарха, единственная в своем роде Мобильная божественная Платформа и Летающая Бессмертная Платформа. Обмен Истинных Сокровищ или Истинных Сокровищ Небесного Монарха на магические печати Образца добродетели!"
  "Свирепый Парящий над Океаном Корабль, Мобильная Крепость, созданная самим Древним Святым! Тридцать шесть защитных слоев и восемь слоев для атаки. Меняю на Убийственные Пилюли Судьбы Семи Трансформаций!"
  "Шестирунный Драгоценный Металл с тремя рунами заклинаний, двумя убийственными рунами и одной святой руной очищения. Только поглядите, какая редкость! И всего лишь за Очищенный Кристалл уровня Небесного Короля. Торг уместен"
  В Древнем Небесном Городе, помимо аукционов с участием великих орденов, могущественных государств и наследий Бессмертных Императоров, прямо на улицах простые практики выменивали за деньги или в обмен на что-то другое то, что им требовалось.
  Но не стоило светить своим состоянием. Все стоящие вещи продавались теми, кто был силен сам или имел за спиной сильную поддержку. Остальное толкали жулики!
  В борьбе за покупателей лоточники старались перекричать друг друга. Одни практики раскладывали свой товар прямо на улице, другие же просто молча стояли в сторонке и ждали нужного покупателя.
  Эти места были полны драконов, скрещенных со змеями - вор на воре, но одурачить они могли лишь неопытных желторотых сопляков.
  "Фаланга Небесного Короля, легендарного Небесного Короля! Знаменитый одиннадцатый палец Небесного Короля Фа Тиана, который ураганом прошелся по всему Великому Средиземью и при помощи своей практики бросал вызов даже Образцам Добродетели. Его одиннадцатый палец прошел через очищение и улучшение землей и небесами. Он остался в мире даже после кончины Фа Тиана. Подходите, подходите! Спешите взглянуть на фалангу Небесного Короля! Цена лучше некуда" - кричал во все горло один из уличных торговцев.
  Впервые очутившись в Древнем Небесном Городе, Нан Хуай Рен и прочие спрыгнули с Ню Фэна и просто пошли пешком, с любопытством осматривая пестрые улочки. Ли Ци Ё и Ли Шуан Ян не выражали никаких эмоций, у остальных же на лбу было написано "впервые в городе", поэтому любой, кому они попадались на пути, сразу же догадывался о том, что они были деревенщинами.
  Вступив на торговые улицы, Нан Хуай Рена и остальных тут же увлекли за собой уличные торговцы. Каждый из них старался перетащить их поближе к своей лавке и показать все свои сокровища.
  "Великие Бессмертные Императоры! Господа, прошу, взгляните на фалангу Небесного Короля. Ваш покорный слуга рисковал собственной жизнью, чтобы добыть ее из Древнего Божественного Могильника. Это легендарный одиннадцатый палец Небесного Короля Фа Тиана, палец небес и земли. В нем содержится вся божественная сила Небесного Короля Фа Тиана вкупе с его жизненной силой. Эта фаланга в одиночку сможет потягаться с Сокровищем жизни Небесного Короля" - и торговец бережно распахнул футляр перед носом Нан Хуай Рена. Не открыв футляр и наполовину, из него вырвалась королевская аура, и торговец поспешно захлопнул футляр.
  "Фаланга Небесного Короля" - потрясенные появлением королевской ауры, Нан Хуай Рен, Луо Фен Хуа и остальные уставились на футляр в руках торговца.
  "Что хотите за него?" - алчность одолела Нан Хуай Рена, он не удержался и задал вопрос.
  "О, Великий! Я дам тебе скидку. Всего три сотни Очищенных Кристаллов Небесного Короля!" - в глазах торговца Нан Хуай Рен, Луо Фен Хуа, Чжан Ю и даже Цу Дао Ли все были деревенщинами.
  Но по правде, винить их было не за что. Орден Очищения уже очень давно находился в упадке. У них не было шанса попутешествовать по миру.
  "Очищенные Кристаллы Небесного Короля!" - и говорить было нечего. Нан Хуай Рен и Луо Фен Хуа быстро скисли. Они естественно не могли себе позволить подобного.
  "Давайте так. Я вижу, что будущий потенциал всей вашей группы просто безграничен. Вы все станете Бессмертными Императорами. И я лишь хочу получить причитающийся мне кусочек хорошей судьбы. Пусть это будет мне в убыток, но все же: как насчет тысячи Очищенных Кристаллов Судьбы?" - торговец был очень хорош и с легкостью умел читать выражения на лицах людей. Поэтому быстренько сменив тон, он предложил им "более выгодные условия".
  Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли переглянулись между собой, а затем взглянули на Сю Пей. Чжан Ю и Луо Фен Хуа лишь недавно официально стали учениками Ордена очищения и были бедны. Но Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли могли себе это позволить.
  "Одиннадцатый палец? Палец Небес и земли?" - подался вперед Ли Ци Ё, наблюдавший до этого всю эту смехотворную сцену. - "К слову о пальце небес и земли. Я лично видел его. Он цвета янтаря с темными полосами и имеет кровавые шпоры. Вот тот палец действительно может разорвать небесную гладь, такой он поразительно острый. Дай-ка поближе поглядеть на твой палец небес и земли. Если он в хорошем состоянии, то я не пожалею ради него Очищенного Нефрита Небесного Короля"
  Стоило Ли Ци Ё сказать это, как лицо уличного торговца вытянулось. Не теряя больше ни секунды, он закрыл свою лавку и спешно удалился прочь. Он слишком много времени провел в этом городе и научился опознавать людей. Он моментально понял, что Ли Ци Ё прекрасно знал, о чем говорил. И если бы он и дальше пытался их дурачить, то тем самым лишь опозорил бы себя.
  Нан Хуай Рен и остальные таращились на Ли Ци Ё округлившимися от удивления глазами, их челюсти отвисли почти до самой земли. Сглотнув, Нан Хуай Рен попытался что-то возразить:
  "Но ведь когда он открыл футляр, то мы ощутили королевскую ауру"
  "За вами попятам таскаются призраки и черти!" - сердито отчитал Ли Ци Ё Нан Хуай Рена, шлепнув ему по лбу, - "Сколько по-вашему существует этот город, а? Да здесь мошенничество - это самая древняя профессия! Из поколения в поколения она переходит от одного жулика к другому, от старших к младшим, с каждым разом обрастая все новыми трюками и уловками. Королевская аура... Да дайте мне немного времени, и я сотворю вам ауру Бессмертного Императора! Да хоть черта лысого! Естественно вы ее почувствовали, он же всего на долю секунды приоткрыл футляр! Королевская аура, твою мать! Надо ж подумать!"
  Получив от Ли Ци Ё по лбу, Нан Хуай Рен наконец успокоился и пришел в себя. Он чувствовал себя глупо, почесывая место удара:
  "Так вот в чем было все дело"
  "Ты, маленький паршивец, это все твоя жадность. Не ты ли славишься своим умением читать других людей? И все же ты почти попался к нему на удочку. Чтобы смыть свой позор, тебе следует покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с какого-нибудь этажа, например, с первого" - шутливо отчитывал его Ли Ци Ё.
  Нан Хуай Рен расхохотался, а Цу Дао Ли и остальные лишь Nкриво усмехнулись. В этом не было их вины, ведь они впервые в подобном месте.
  "Храм Судьбы, завершенный Древний Храм Судьбы трупа Небесного Суверена, никогда прежде не открывался. Подходите и испытайте свои сокровища и доблестные законы!"
  Оставалось еще пройти совсем немного, но тут Нан Хуай Рен и остальные снова остановились у одной из лавок уличных торговцев.
  Прямо посреди улицы стоял деревянный гроб, в котором лежал труп. Голова трупа была какой-то замысловатой, и если поместить в нее сокровище, то во все стороны от нее разлетались божественные неистовые искры.
  "Разве Храм Судьбы может существовать вот так? Рухнувший Храм Судьбы мертвого практика!" - воскликнул Цу Дао Ли.
  "Мертвый практик, разрушенный Храм Судьбы, сломанное Колесо жизни - да, все верно. И тем не менее, в особых случаях, когда внутри трупа запечатаны законы вселенной, даже после своей смерти практик может оставить свои Храм Судьбы и Колесо Жизни. Когда-то был даже Бессмертный Император, который в наследство будущим поколениям оставил свой Храм Судьбы! Этот труп я откопал в Древнем Божественном Могильнике. По моим подсчетам, он был Небесным Сувереном при жизни. Его Храм Судьбы сохранился в идеальном состоянии и еще не был открыт. Что внутри мы не знаем, поэтому и продаем его почти даром. Этот Храм Судьбы словно азартная игра, интересует?" - по сравнению с предыдущим жуликом, этот был профессионалом своего дела. Помимо прочего он был еще и практиком, а не просто уличным торговцем.
  "Что скажешь, Старший Брат?" - шепотом спросила Сю Пей у Ли Ци Ё.
  На этот раз Нан Хуай Рен и остальные, наученные горьким опытом, оказались немного умнее. Они все как один уставились на Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё одобрительно кивнул головой и сказал:
  "Наш друг не неправ. Действительно, при определенных обстоятельствах можно сохранить Храм Судьбы и Колесо жизни даже после смерти владельца. Однако подобные случаи крайне редки. Если Храм судьбы практика и вправду полностью уцелел, то в нем будет содержаться вся сила дао практика, накопленная им за всю его жизнь! Если бы Бессмертный Император и правда оставил после себя свой Храм Судьбы, то это было бы поистине пугающим. Даже Истинное Сокровище Бессмертного Императора навряд ли смогло бы с ним совладать!"
  "Верно! Так брат действительно знает, о чем толкует. Приятно, приятно! Я деловой человек и не собираюсь вас, ребятки, дурачить. Это стопроцентный труп Небесного Суверена, который я выкопал из Древнего Божественного Могильника своими собственными руками" - с улыбкой ответил торговец, почувствовав себя более уверенным.
  Нан Хуай Рен и остальные в этот момент испытывали большой соблазн. Храм Судьбы Небесного Суверена, пусть даже пустой внутри, все равно был бы замечательной вещицей. Внезапно, они все переглянулись.
  "Ну, говоришь ли ты правду насчет того, что этот труп действительно с Древнего Божественного Могильника, мы узнаем прямо сейчас, надо лишь разок ткнуть его" - улыбнулся Ли Ци Ё и обнажил меч Ли Шуан Ян.
  Увидев меч в руках Ли Ци Ё, торговец обомлел и поспешил остановить Ли Ци Ё, торопливо протараторив:
  "Друг, друг, это ведь чрезвычайно редкий и древний труп ..."
  "Если ты продолжишь врать, поверишь ли ты в то, что я смогу отрубить ему голову и превратить ее в горшок?" - взмахнул Ли Ци Ё Мечом Шести Дао, посылая в сторону трупа черно-белый луч.
  Лицо торговца вытянулось, он тут же раскланялся и сказал:
  "Моя вина, господин, виноват. Вижу, что друг мудр. Так что мы, пожалуй, лучше пойдем" - и неожиданно для всех труп, лежавший до этого в гробу, без промедления вскочил, и они с торговцем резво удалились.
  "Ах-" - Сю Пей вскрикнула от страха. Восставший из гроба труп до чертиков перепугал Нан Хуай Рена и остальных. Они даже сделали пару шагов назад.
  Вновь собравшись с мыслями, они обнаружили, что и торговец, и "труп" были уже далеко. В тот самый момент они наконец осознали, что это был вовсе никакой не труп, а живой человек!
  
  
  Глава 155 - Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 1)
  Наконец, придя в себя, Нан Хуай Рен принялся чертыхаться и сыпать проклятиями:
  "Твою мать, слишком много жуликов"
  "Неудивительно, ведь Древний Небесный Город существует с незапамятных времен и это один из крупнейших городов Великого Средиземья. Чего ты хотел?" - с улыбкой ответил Ли Ци Ё.
  Пару кварталов они двигались без остановок. Ли Ци Ё некуда было спешить, и он шагал размеренным шагом. По правде говоря, он хотел, чтобы Нан Хуай Рен понял, что представляет собой мир.
  Через пару кварталов количество людей, торговавших трупами, возросло. Трупы были и настоящие, и поддельные. Все же не все были мошенниками.
  На углу улице тихонько сидел дедушка-практик, перед ним лежал чей-то череп. Он черепа веяло холодом, что привлекало внимание многих. Сюда же направились Нан Хуай Рен с остальными.
  "Друг, и как же ты намереваешься продать эту черепушку?" - спросил у дедушки другой практик.
  Но вместо дедушки ему ответил другой человек, которому цена черепа была не по карману:
  "Он лишь обменивает его на Колесо жизни, Колесо Жизни Древнего Святого. К тому же, он хочет, чтобы этот святой принадлежал к расе Божественных Дьяволов!"
  "У меня есть истинное Сокровище Древнего Святого. Будем меняться?" - спросил один из практиков.
  Продавец не ответил ничего, что означало четкий отказ. Однако никто не смел помышлять о чем-либо нехорошем из-за его ауры.
  Нан Хуай Рен и остальные глядели на Ли Ци Ё, который, кивнув, сказал:
  "Череп Древнего святого, в нем заключена святая сила" - и он отвернулся, потеряв интерес.
  "Он что, настоящий?" - Нан Хуай Рен и остальные быстро помчались за Ли Ци Ё. Нан Хуай Рен жутко боялся, как бы его не надули, поэтому вел себя крайне подозрительно.
  "Да, настоящий" - кивнул Ли Ци Ё. - "Умирая, тот Древний Святой пустил всю свою энергию крови в череп, пытаясь сохранить святую силу. И та вещица по силе не уступит даже Истинному Сокровище Древнего Святого"
  "Все из-за того, что в черепе сосредоточена энергия крови Древнего святого?" - изумленно поинтересовался Цу Дао Ли. Истинное Сокровище Древнего Святого стоило гораздо больше, чем его Сокровище жизни.
  "Нет, все из-за его происхождения. Этот череп принадлежал кому-то из расы Старца Минга, чрезмерная кровожадность Инь из него так и прет" - мягко вздохнул Ли Ци Ё. Слова "Старец Минг" напомнили ему кое о чем.
  "Раса Старца Минга? Что, была и такая? И почему я раньше ничего о ней не слышал?" - полюбопытствовал Луо Фэн Хуа.
  "Да, когда-то существовала и она" - кивнул Ли Ци Ё, зашагав в сторону горизонта. - "В нынешнем мире трудновато будет отыскать первый клан Старца Минга!" - и в глубине его глаз явно заплескалась леденящая кровь аура.
  Немедленно ощутив перемену в Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян не стала задавать вопросов о причине такой перемены.
  Прошагав еще несколько кварталов группа во главе с Ли Ци Ё наткнулась на скопление торговцев, стоящих у больших аукционных домов и магазинов. Трупы здесь были едва ли не самым ходовым товаром.
  "Старший Брат, почему здесь так много людей торгуют трупами?" - прошептала Сю Пей.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил:
  "Как называется этот Город? Город Трупов! Он расположен прямо за Древним Божественным Могильником. Но тому есть и другая причина. Многие крадут трупы умерших здесь же, в городе. В могильнике слишком много скопилось трупов. Некоторые из трупов при жизни были непобедимыми героями своих эпох, поэтому многие идут на большой риск и разграбливают могилы. Поэтому здесь так много трупов. Эта профессия существует уже бесчисленное множество лет"
  Сю Пей почувствовала небольшое облегчение.
  В городе жили не только торговцы. Можно было встретить целые ордены или расы. Вполне обычным явлением были люди с человеческой головой и телом змеи или человеческим телом и копытами лошади.
  Большой грузный человек прошел мимо Ли Ци Ё и привлек внимание Нан Хуай Рена. Все его тело было из камня, а его лицо выглядело так, словно было высечено.
  "Камень тоже может обрести самосознание через практику Дао?" - полюбопытствовал Чжан Ю, глядя в след удаляющемуся человеку.
  Ли Ци Ё не ответил, вместо него заговорил следовавший за ними Ши Ганьдан:
  "Это всего лишь представитель расы Каменных Демонов, его практика весьма поверхностна. Вот если б уровень его совершенствования был чуть глубже, то он бы ничем не отличался от обычных людей, таких как мы с вами"
  "А это что за раса?" - увидела Сю Пей молодого красавца, стоявшего далеко от них. Человек был прекрасен, прям до дьявольщины идеален. Над его макушкой красовался ореол, дарованный ему самим небом.
  "Раса Божественных Дьяволов. По легенде, когда Король Черный Дракон сражалась с Бессмертным Императором Та Коном, барьер между мирами рухнул и в Мире Смертного Короля почти не осталось представителей расы Божественных Дьяволов. Теперь их можно увидеть в таких древних городах как этот" - с чувством вспоминал Ню Фэн.
  "Ох-" - Нан Хуай Рен и остальные таращились во все глаза. Луо Фэн Хуа не мог поверить в то, что видел:
  "Я, я всегда думал, что раса Божественных Дьяволов - это гиганты с рогами на голове и огромными словно фонари глазами. А на самом деле они такие смазливые?"
  "Раса Божественных Дьяволов не просто одно племя, у них множество сторонних ответвлений!" - произнес Ли Ци Ё.
  Гуляя по улицам древнего города, Ли Ци Ё старался расширить кругозор Нан Хуай Рена и остальных. Сегодня им удалось узнать и своими глазами увидеть столько новых поразительных вещей.
  Наконец, они добрались до нужной улицы и Ли Ци Ё приметил кое-что в витрине одного магазинчика.
  При виде сокровища Ли Ци Ё рассмеялся. Будучи его оруженосцем, Ли Шуан Ян всегда очень тонко чувствовала перемены в его настроении. Обратив внимание на название магазинчика, которое звучало как "Древняя Намеренная Голодовка", она спросила у него:
  "Нам что, нужно внутрь?"
  "Мы идем внутрь" - улыбнувшись, закивал Ли Ци Ё и вошел в магазинчик.
  Магазинчик оказался огромным внутри. Снаружи он казался вполне обычным, но стоило войти внутрь, любой бы сразу понял, что это отличный магазин с великолепным Фен Шуи. Внутри древней залы ближние к окнам стены были увешаны сокровищами, на нефритовых тумбах располагались бесценные сокровища. В число которых входили Металлы жизни, Божественная Сталь, Истинные Сокровища и Духовные Травы ...
  Скорее всего, здесь можно было отыскать все что угодно, особенно если учесть, что каждое Истинное Сокровище и Колесо Жизни были подвешены к потолку наряду с божественными мечами и бессмертными пагодами. Они зазывно сверкали, обескураживая души вошедших и лишая их возможности дышать глубоко и ровно!
  Ли Ци Ё вместе с остальными вошел внутрь и управляющий лично поприветствовал их, пусть даже они и выглядели как толпа учеников-малолеток, никогда прежде не видавших мира.
  Тем не менее, Ли Ци Ё был очень спокоен, вокруг него вились непревзойденные красавицы Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Любому купцу сразу становилось понятно, что в их магазин заплыла крупная рыба. К тому же Ню Фэн и Ши Ганьдан вовсе не были обычными людьми.
  Шагнув внутрь такого огромного магазина, Нан Хуай Рен и остальные стали немного нервничать, но Ли Ци Ё оставался как всегда спокойным.
  Управляющий вышел вперед и лично поприветствовал, он был очень обходителен. Заметив Ли Ци Ё, он понял, что не стоит раскрывать рот и просто беспорядочно предлагать ему то да се.
  Глаза Ли Ци Ё скользнули в самый центр, где в маленьком павильоне висел желтый колокол. Колокол был старым и на нем виднелись древние магические руны. Он не блестел новизной.
  Помимо колокола в павильоне были два маленьких шкафчика, стоящие у стен - один слева, другой справа. Слева лежали три листа желтой бумаги, чье происхождение было неизвестно. Спустя многие годы они пожелтели от старости.
  В шкафчике справа лежал маленький камешек или яйцо, сразу было не разобрать. Оно было размером с кулак и выглядело одновременно и как камень, и как яйцо.
  Нан Хуай Рен и остальные смущенно гадали, почему столь непримечательные на первый взгляд предметы располагаются в таком месте. А Ли Ци Ё тем временем глазел на три эти предмета, словно они были самыми идеальными предметами искусства в мире.
  Пока Ли Ци Ё с наслаждением разглядывал предметы, управляющий поступил очень умно и просто тихонько стоял в сторонке, выжидая и стараясь не отвлекать посетителя ни словом, ни звуком.
  "Отличные предметы! Выполнены ранними людьми, в сущности к их созданию приложили руку все существа. Отличный колокол! Действительно хороший, прямо-таки бесценное сокровище" - завершив оценку похвалил Ли Ци Ё.
  Видя, что Ли Ци Ё счастлив, управляющий улыбнулся и открыл рот:
  "Господин поистине нечто! В моем магазине кучи вещиц, но Господин единственный, кто обратил внимание на эти предметы. Да, вы правы, эти три вещицы очень знатные сокровища, и они не продаются"
  "Отрывок из девяти писаний Цзяо Хэна, камень, извлеченный из земли. Вполне естественно, что они не продаются. Я бы на вашем месте тоже не стал продавать подобную редкость" - улыбнувшись, ответил Ли Ци Ё.
  Слова Ли Ци Ё поразили управляющего. Его лицо изменилось, и он сказал:
  "Господин и в самом деле не по годам мудр, раз смог раскрыть истину всего одной фразой. Великолепно! Мой магазин Древнего Намеренного Голодания уже давным-давно в этом городе, но лишь некоторые из посетителей знают об истинном происхождении этих трех вещей"
  Ли Ци Ё беззаботно улыбнулся в ответ на похвалы управляющего и не ответил ничего.
  Нан Хуай Рен и остальные робко переглядывались. Они не видели никакой ценности в этих трех абсолютно не связанных друг с другом предметах. Даже Ли Шуан Ян не смогла определить их значимость. Все три предмета перед ними были вполне обычными. Желтый колокол, три потрепанные желтые страницы и обычный камень.
  Нан Хуай Рен всегда полагал, что у него зоркий глаз, но и не он не смог разглядеть за этими тремя предметами никакой ценности, а Ли Ци Ё не стал ничего говорить. И ему оставалось лишь расспрашивать управляющего:
  "Господин управляющий, у моего старшего брат глаз наметан на бессмертные артефакты. Однако мы, младшие, пока еще слабы зрением и не можем в полной мере и по достоинству оценить всю прелесть и ценность этих сокровищ"
  "Если вы желаете спросить о происхождении этих трех предметов, то так и скажите. Нечего ходить кругами вокруг да около" - улыбнулся Ли Ци Ё, отвесив Нан Хуай Рену подзатыльник.
  Нан Хуай Рен стыдливо ухмыльнулся. На самом деле, сейчас Ню Фэн хотел бы узнать об этих трех предметах поподробнее, даже больше чем Нан Хуай Рен.
  
  
  Глава 156 - Желаешь потягаться со мной в богатстве? (Часть 2)
  Слова Ли Ци Ё были понятны лишь управляющему. Нан Хуай Рен, как ни старался, не смог вникнуть в суть лежащих перед ним предметов. Управляющий понял, что Ли Ци Ё знает куда больше, чем кажется. Поэтому, указав на три пожелтевших листа бумаги, он пустился в объяснения: "Эти три пожелтевшие страницы мои предки получили от Бессмертного Императора Цзяо Хэна"
  В любой другой день он поленился бы объяснять кому бы то ни было. Однако присутствие Ли Ци Ё воодушевило его, вселив в него ощущение присутствия родственной души. Это ощущение он автоматически перенес и на Нан Хуай Рена, раз мальчик сопровождал Ли Ци Ё.
  "Бессмертный Император Цзяо Хэн!"- удивились Ши Ганьдан и Ню Фэн. Ню Фэн выглядел потрясенным и судорожно глотал ртом воздух.
  Оторопевший Нан Хуай Рен спросил: "Это ведь первый Бессмертный Император расы людей, За всю свою жизнь он так и остался непобежденным никем"
  О Бессмертном Императоре Цзяо Хэне ходило множество легенд и преданий. Он был далеко не первым, принявшим Божественную Волю, но был первым среди людей, кто стал Бессмертным Императором. На протяжении всей совей жизни независимо от противников он оставался непобежденным. Божественные Дьяволы, Старцы Минги, все они были повергнуты им. жизнь, полная побед, нетронутая никем!
  Все знали, что обретя Божественную Волю, Бессмертный Император становится непобедимым и правит всей вселенной. Но до обретения божественной Воли ни один из них не посмел бы назвать себя непобедимым. Даже Бессмертный Император Мин Рен много раз проигрывал своим противникам в молодости. По правде почти все Бессмертные императоры в молодости имели приличное количество врагов и терпели неоднократные поражения в боях и сражениях. И в этом не было ничего постыдного! Великий путь Дао был отнюдь нелегок и весьма тернист. Победа и поражение шли по этому пути рука об руку.
  И все же Бессмертный Император Цзяо Хэн прожил всю свою жизнь, не проиграв ни одного сражения. О его великолепии и блистательных подвигах слагали легенды!
  Слова управляющего напугали кучку подростков. Они и предположить не могли, что у этого маленького магазинчика окажется такое поразительное происхождение!
  "Бессмертный Император был в долгу перед моими предками, поэтому и отдал нам девять пожелтевших страниц. Если бы вдруг случилось так, что мои предки стали бы в чем-то нуждаться, они могли бы просто написать свое желание на одном из листов, и все бы сбылось. В то время покуда у моих предков был хоть клочок от листа, они могли путешествовать всюду по миру и иметь все, что душе их было угодно. В общей сложность мои предки использовали шесть из девяти листов. Три же достались мне и теперь хранятся у меня в магазине Древнего Намеренного Голодания!" - управляющий светился от гордости, рассказывая о былой славе своих предков.
  "Так это вещь Императора!" - Цу Дао Ли и остальные были поражены подобным известием. Три ничем непримечательных пожелтевших листа бумаги на самом деле были вещью Императора. Как тут не поразиться?
  "Да, их называют вещью Императора, но это куда лучше, поверьте!" - улыбнулся Ли Ци Ё.
  Управляющий расплылся в довольной улыбке: "Господин как нельзя прав. Эти бумаги имеют особое значение для Древнего Намеренного Голодания. Это не простая вещь Императора"
  Ли Ци Ё просто рассмеялся. Ни Нан Хуай Рен, ни остальные не смогли разгадать тайны происхождения остальных двух предметов - желтого колокола и камешка. Но управляющий не стал о них рассказывать. Несмотря на все любопытство Нан Хуай Рена, он не стал расспрашивать о них.
  Оценив ценность этих трех предметов, Ли Ци Ё отправился бродить по магазинчику. Здесь можно было встретить все, от Сокровищ Жизни до Пилюль Судьбы, здесь же выставлялись всевозможное таинственное оружие и весьма странные лечебные травы и деревья. Обилие новых, неизвестных им предметов, захватило дух потрясенных Нан Хуай Рена и остальных.
  Управляющий поспешно последовал за Ли Ци Ё, неторопливо бродившим по магазину. Он не стал пытаться продавать Ли Ци Ё различные предметы, а просто позволил ему с наслаждением осмотреть все в своей лавке. Обычного покупателя управляющий не стал бы сопровождать лично.
  Даже Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо удивленно осматривались по сторонам, оценивая количество хранившихся в лавке драгоценных сокровищ. Одно то, что магазинчик смог просуществовать столько лет, предлагая своим покупателям столь ценные товары, уже демонстрировало его потаенную силу!
  "Это что, дракон?" Под потолком магазинчика было вывешено всевозможное оружие и Истинные Сокровища, многие из которых все еще были зафиксированы в грудных клетках их предыдущих обладателей. Сокровища парили в воздухе в абсолютно хаотичном порядке. Одним из них был золотой дракон, походивший на плещущуюся в воде рыбку. Он неторопливо проплывал по воздуху. Этот маленький дракончик приблизительно трех футов в длину излучал яркий золотистый свет, придававший ему сходство с истинным драконом.
  Луо Фэн Хуа, долгое время глядевший на этого золотого дракона, не удержался и сказал.
  "Это и в самом деле Парящий Дракон, Таинственное Сокровище Чужеземного Дао", ответил управляющий.
  Таинственные Сокровища Чужеземного Дао не являлись частью ни Сокровищ Долголетия, ни Истинных Сокровищ, ни Сокровищ жизни. Они были совершенно особенными. Их сила была превосходна, но изготовить их было не так-то просто. В целом, они ценились куда больше, чем даже Сокровища Жизни и Истинные Сокровища.
  "А этот Парящий Дракон продается?", поинтересовался у управляющего Луо Фэн Хуа, он действительно заинтересовался этим Таинственным Сокровищем Чужеземного Дао и не мог не спросить.
  Управляющий кивнул в ответ: "Кроме трех сокровищ в самом центре моего магазина, все остальное естественно продается. Этого Парящего Дракона изготовили не практики. Когда-то он был живым золотым драконом, но он умер и утонул в океане. В морской пучине его мускулатура соединилась с Первородным Металлом и перед тем, как, наконец, превратиться в золотого дракона, его взращивали сущность океана, а затем очищали небеса и земля. Его цена - семь миллионов восемьсот пятьдесят тысяч Очищенных Нефритов Древнего Святого! Но вы, ребятки, мне по душе, и поэтому я готов уступить его вам всего лишь за семь миллионов восемьсот тысяч"
  "Семь миллионов восемьсот тысяч Очищенных Нефритов Древнего Святого?!" при упоминании такой огромной цифры Луо Фэн Хуа задрожал. Не только у него, но и во всем Ордене Очищения не набралось бы столько Очищенных Нефритов Древнего Святого.
  Услыхав цену, даже Цу Дао Ли не осмеливался больше глазеть на сокровища. Они оказались слишком уж роскошными и дорогостоящими.
  Нан Хуай Рен и остальные выстроились в цепочку и стали кругами ходить хвостиком за Ли Ци Ё. несмотря на то, что сокровища притягивали к себе и манили, они не осмеливались спрашивать их цену и лишь молча смотрели на них. В магазинчике продавалось лишь лучшее из лучшего, обычных вещей здесь было не встретить.
  Бродя между полками и стеллажами, Ли Ци Ё не произносил ни слова и лишь ухмылялся. В лучшем случае он иногда кивал головой.
  В конце концов, он остановился напротив деревянного сундука, располагавшегося наверху одного из шкафчиков. Этот деревянный сундук не казался таким уж ценным. Внутри него находились четыре предмета: изодранный старый лоскут ткани, длинная закрытая коробочка, и две медных литых штуковины - маленький молоточек и гонг - поистине причудливое сочетание.
  Стоило Ли Ци Ё остановиться у сундучка, как Ли Шуан Ян сконцентрировала свой взгляд и принялась изучать содержимое сундучка. Он догадалась, что Ли Ци Ё хотел то, что лежало в этом сундуке.
  Находясь рядом с ним уже достаточно времени, она прекрасно знала, что те предметы, которые ценил Ли Ци Ё, оказывались весьма непростыми.
  "Сколько хотите за содержание сундука?" Ли Ци Ё внимательно осмотрел предметы, находившиеся в сундучке и, убедившись, что прав, спросил управляющего о цене.
  "Добрый Господин, они не принадлежат мне. Просто один мой старинный приятель захотел их продать в моем магазинчике. Их цена восемь миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати!", поспешил ответить управляющий.
  Все цены в этом магазинчике исчислялись миллионами. Группа мальчишек была напугана, они не могли позволить себе ничего из всего многообразия предметов, продававшихся в магазине.
  Нан Хуай Рен был королевским помощником Ли Ци Ё, он специализировался в том, что безошибочно мог разгадать любое выражение на лице Ли Ци Ё. Он мгновенно понял, что Ли Ци Ё хочет заполучить предметы из сундучка и принялся вести себя словно кот, которому наступили на хвост: "Управляющий, цена за них слишком высока. Восемь миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати? Да за такие деньги можно купить лучшее Истинное Сокровище Благородной Знати из Драгоценного Металла!"
  На этот раз управляющий стал разговорчивей. Покачав головой, он сказал: "Я вообще не вижу ценности в этих предметах, но цену установил мой приятель. Я ничего не могу сделать"
  "Управляющий, вам стоит спросить свое приятеля, сможет ли он пойти нам на уступки? Моему старшему брату редко что приходится по душе" Нан Хуай Рен принялся выторговывать для Ли Ци Ё лучшие условия, пусть даже Ли Ци Ё и не просил его об этом. Он считал своей обязанностью получать все самое лучшее для Ли Ци Ё.
  "Это..." Управляющий ненадолго призадумался.
  "Да ладно, это всего лишь восемь миллионов Очищенных Нефритов Королевской Знати. Управляющий, я хочу эту вещицу" откуда ни возьмись, раздался нахальный голос и в магазинчик вошел некто, наполнивший внутренне пространство магазинчика душевным заливистым смехом.
  Нан Хуай Рен и остальные с удивлением уставились на не пойми откуда взявшегося незнакомца, которым оказался никто иной, как самый старший из учеников Священных Врат Девяти Демонов Ленг Чен Фэн!
  На Кишащем Злом Горном Хребте Ленг Чен Фэн всюду таскался за Небесным Принцем Цин Сюанем. Удача ему улыбнулась: он отправился в Священные Врата Девяти Демонов, чтобы просить Оружие Императора. Даже не получив его, он смог избежать катастрофы, развернувшейся на Кишащем Злом Горном Хребте.
  Несмотря на то, что в лавку он вошел широко улыбаясь, Нан Хуай Рену и всем остальным его улыбка сразу показалась наигранной и фальшивой!
  Ослепительно улыбнувшись, Ленг Чен Фэн поприветствовал Ли Шуан Ян: "Сестрица, я слышал от магистра, что ты отправилась в Древний Небесный Город. Я и не предполагал, что мы встретимся так скоро". Ли Шуан Ян в ответ лишь слегка кивнула Ленг Чен Фэну и не произнесла ни слова.
  Подобное отношение оскорбило Ленг Чен Фэна. Повернувшись к Ли Ци Ё, он одарил его леденящим взглядом и презрительно усмехнулся: "Да, Орден Очищения и вправду скатился ниже некуда. Вы даже не можете себе позволить восемь миллионов Очищенных Нефритов! Не имея при себе ни гроша, ты все же посмел сунуть свой нос в главный магазин Древнего Небесного Города!"
  Kb Шуан Ян хотела было уже возразить ему, но Ли Ци Ё отмахнулся от нее и весело улыбнулся Ленг Чен Фэну: "Так и правда собрался их купить?"
  "Всего восемь миллионов Очищенных Нефритов, пустячные деньги!" Ленг Чен Фэн был крайне не рад тому, что Ли Шуан Ян обошлась с ним подобным образом, отдав предпочтение Ли Ци Ё. В действительности Ли Шуан Ян всегда ему нравилась, но будучи самым старшим учеником Священных Врат Девяти Демонов, он была ее главным соперником. К тому же, Ленг Чен Фэн всегда был о себе высокого мнения и полагал, что лучшей партии, чем он, Ли Шуан Ян не сыскать, поэтому он всегда сдерживал свои чувства и желания!
  А теперь Ли Шуан Ян упорхнула к Ли Ци Ё, разбив ему сердце.
  "Управляющий, я хочу вот эту вещь. Заверните!", - косо поглядывая краем глаза на Ли Ци Ё, продолжал Ленг Чен Фэн: "Ой-ой-ой, даже не можешь позволить себе каких-то жалких восемь миллионов, мне тебя искренне жаль, ведь ты беден как церковная мышь. Хм, так как ты собираешься заплатить выкуп и жениться на моей сестрице?"
  Ли Шуан Ян уже открыла было рот, желая заткнуть этого грубияна, но в конце концов, она лишь вздохнула. Она и Ленг Чен Фэн были из одного ордена. Она не хотела, чтобы Ленг Чен Фэн и Ли Ци Ё возненавидели друг друга. Но она прекрасно могла понять и ли Ци Ё. Ленг Чен Фэн просто строил доводы!
  Управляющий взглянул на Ли Ци Ё. Если бы Ли Ци Ё отказался от сундучка, то только в этом случае он бы продал его Ленг Чен Фэну.
  "Управляющий, давайте закроем глаза на то, кто первым пришел в вашу лавку. Плачу сверху еще два миллиона! Короче, мне нужен этот сундук! Сегодня! Сейчас!", - настойчиво обратился Ленг Чен Фэн к управляющему, заметив, как тот пристально смотрит на Ли Ци Ё.
  Подобное поведение собрата по ордену заставило Ли Шуан Ян покачать головой. Это было уже слишком! Нан Хуай Рен и прочие глазели друг на друга, но они не могли придумать решения этой запутанной ситуации. Десять миллионов Очищенный Нефритов Благородной Знати были для них абсолютно неподъемной суммой.
  "Ты, похоже, решил, что ты чертовски великий, раз у тебя водятся деньги!" Нан Хуай Рен практически потерял терпение, ведь Ленг Чен Фэн выставлял их в неприглядном свете перед хозяином лавки. Проглотить подобное было сложнее, чем проглотить муху.
  "Умолкни, отродье! Хотя, знаешь, ты прав. Раз вы все такие способные, то забирайте. Если вы сможете перебить мою цену, то я Bуступлю вам сундук!" - предосудительно взглянул Ленг Чен Фэн на Нан Хуай Рена, затем перевел взгляд на Ли Ци Ё и холодно осклабился: "Однако, сдается мне, что даже распродав весь Орден Очищения, вы не соберете и половины требуемой суммы!"
  Цу Дао Ли и прочие ученики свирепели. Они гневно переглядывались между собой и лишь Ши Ганьдан и Ню Фэн, два старых пройдохи, сохраняли невозмутимое спокойствие.
  "Десять миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати! Да мы с легкостью можем позволить себе!" - вспыльчивость Чен Бао Цзяо не позволяла ей сдерживать свой гнев. Взглянув на Ли Ци Ё, она сказала: "Юный Господин, мы можем купить сундук!"
  Пусть Чен Бао Цзяо и покинула клан Чен, но у нее еще оставались кое какие сбережения. К тому же, ее родители обожали свою ненаглядную дочь, и перед тем, как покинуть ее, они тайно передали ей огромное богатство.
  Ленг Чен Фэна раздражал уже тот факт, что его маленькая сестрица Ли Шуан Ян находилась рядом с Ли Ци Ё. Так теперь к нему примкнула еще и красотка Чен Бао Цзяо с ее неотразимыми внешними данными. Зависть его не знала пределов.
  "Хм, похоже, что в вопросах добывания себе на пропитание, Орден Очищения способен полагаться лишь на хрупкие женские плечики!" презрительно выплюнул Ленг Чен Фэн.
  "Брат-" хотела было вмешаться Ли Шуан Ян, видя, как далеко зашел Ленг Чен Фэн, но Ли Ци Ё остановил ее на полуслове, не дав договорить.
  Он взглянул на Ленг Чен Фэна и сказал ему: "Ты действительно хочешь купить этот сундук?"
  "Я не просто хочу, я куплю его!" едва заметно ухмыльнулся Ленг Чен Фэн. "Да даже если бы я и не собирался его покупать, то что, ты сможешь позволить себе десять миллионов Очищенных Нефритов Благородной Знати? Ты?"
  "Ты?" не сдержался и расхохотался Ли Ци Ё, мотая головой: "Ты сейчас один и желаешь потягаться со мной в богатстве? Управляющий, я хочу эту вещь!"
  "Управляющий, даю двенадцать миллионов!" взглянув на Ли Ци Ё, холодно ухмыльнулся Ленг Чен Фэн: "Этот Юный Господин перед вами недавно сорвал джек-пот. У меня не так много вещей, но у меня много Очищенных Нефритов"
  Управляющий перевел взгляд на Ли Ци Ё. Раз Ленг Чен Фэн предлагал столь высокую цену, то предложи ему Ли Ци Ё всего лишь восемь миллионов, он не задумываясь продаст сундук Ленг Чен Фэну за обещанные двенадцать миллионов.
  "Желтый колокол одного из моих потомков, один удар и не устоят даже небеса" медленно произнес Ли Ци Ё и взглянул на управляющего, улыбнувшись ему.
  Услышав подобные слова, управляющий обомлел и уставился на Ли Ци Ё огромными от изумления глазами.
  Какое-то время управляющие пребывал в ступоре, забыв дать ответ Ли Ци Ё, и только теперь пришел в себя и наконец собрался с мыслями.
  
  
  Глава 157 - Девять Языков Древних Людей (Часть 1)
  Придя в себя, управляющий не сводил глаз с Ли Ци Ё: "Если Юный Господин Желает получить сундук, то так тому и быть"
  "Управляющий, не обращайте внимание на этих бедняков. Я заплачу вам Очищенными Нефритами Просветленных Существ!" холодно произнес Ленг Чен Фэн. Наблюдая за тем, как ситуация менялась не в его пользу, его лицо вытянулось.
  Управляющий покачал головой и ответил: "Уважаемый покупатель! Просим покорнейше нас простить, но этот сундук больше не продается. Взамен, чтобы показать вам нашу добрую волю, наш магазин предложит вам кое-что другое"
  "Ах ты..." тут же изменился в лице Ленг Чен Фэн. Услыхав подобный ответ от управляющего, он не знал, что сказать.
  А управляющий продолжал: "Уважаемый покупатель! Наш маленький магазинчик, к сожалению, сейчас закрыт. Прошу вас уйти и прошу простить нас за плохое гостеприимство"
  "Ты-!" пришел в ярость Ленг Чен Фэн и сердито буравил взглядом управляющего. Но тот оставался спокойным и, казалось, даже не замечал гнева Ленг Чен Фэна.
  Наконец, глубоко вздохнув, Ленг Чен Фэн расправил свои одежды и удалился. Несмотря на всю его агрессию, он понял, что в Древнем Небесном Ордене все лишь драконы да змеи. Положение купеческой лавки Древнего Намеренного Голодания, должно быть, было крайне высоким, иначе они бы не продержались на плаву столько времени и их бы уже давно разграбили!
  "Да что такого хорошего в твоих деньгах?!" воскликнул Нан Хуай Рен вслед уходящему Ленг Чен Фэну: "По сравнению с нашим старшим братом, они не стоят и яйца выеденного!"
  Слова Нан Хуай Рена заставили Ленг Чен Фэна затрястись от злости. Он побледнел, его лицо перекосилось, и все же он поспешил убраться прочь.
  "Ну ты и паршивец! Столько яда в словах!" - покачал головой Ли Ци Ё и улыбнулся. Подобная выволочка больше звучала как комплимент.
  "Эх-эх, старший брат, я все никак не привыкну к отношению этих богатеев. В грязных деньгах нет ничего хорошего" улыбнувшись, сказал Нан Хуай Рен.
  В этот момент управляющий самостоятельно быстро завернул сундук и передал его Ли Ци Ё со словами: "О, я, имеющий глаза, да не увидел горы Тай! Я и не знал, насколько обширны ваши познания. Я искренне желаю вам счастья и прошу принять в дар этот скромный подарок"
  Вежливость управляющего и его уважительная манера обращения удивили не только Нан Хуай Рена, но и Ли Шуан Ян. Единственная сказанная Ли Ци Ё фраза так изменила отношение к нему управляющего - просто невероятно.
  "Управляющий, каждая сказанная старшим братом фраза стоит десятки миллионов!" Нан Хуай Рен в отличие от Цу Дао Ли, который не произнес ни звука, не смог удержаться и, облизнувшись, продолжил: "Эй, управляющий, если я тоже повторю ту фразу слово в слово, вы дадите мне что-нибудь в подарок?"
  Ли Ци Ё отвесил ему смачный подзатыльник и с улыбкой принялся отчитывать: "Сопляк! Да что ты можешь знать о желтом колоколе одного из моих предков, один удар которого способен потрясти небеса? Это старинный секрет Древних Людей"
  "Эх, Старший Брат Знает, я нет" - жеманно ответил Нан Хуай Рен.
  Но стоило Ли Ци Ё бросить взгляд в его сторону и Нан Хуай Рен тут же заткнулся. Он определенно понимал, что можно говорить, а что нет.
  "Не желает ли мастер войти в зал? Вашему покорному слуге хотелось бы поучиться у мастера" крайне почтительно поинтересовался управляющий.
  "Ну, хорошо" кивнул Ли Ци Ё и повел Ли Шуан Ян и прочих во внутренний зал Древнего Намеренного Голодания. Управляющий велел работникам закрыть лавку, сегодня торговли уже не будет.
  Расположившись во внутренней зале, управляющий был крайне гостеприимным и тут же вручил Ли Шуан Ян драгоценный камень: "Это нефритовая печать высшей пробы Древнего Намеренного Голодания. Если решите что-то приобрести в моей лавке, то цена для вас будет на треть ниже!"
  Всех крайне удивил подобный энтузиазм управляющего. Все знали, что в Древнем Намеренном Голодании продаются лишь товары высшего класса. Цены исчислялись миллионами Очищенных Нефритов. И скидка в тридцать процентов была очень даже весомой.
  Сейчас-то они все осознали, что слова Ли Ци Ё и вправду стоили десятка тысяч золота! Золотоносный рот и нефритовые слова.
  "Видите ли, у моей лавки есть парочка запутанных вопросов, в решении которых я бы хотел получить совет мастера" усевшись поудобнее и потирая ладонями серьезным голосом произнес управляющий.
  "Если управляющий хочет получить Девять Языков Древних Людей, то давай, скажи прямо. Мне кажется, что вам можно доверить их" улыбнулся Ли Ци Ё.
  Управляющий не мог поверить своим собственным ушам. "Девять Языков Древних Людей" - эти слова для него звучали слишком поразительно. Другие ничего об этом не знали, но его клан прекрасно знал, насколько ценными они были!
  "Мудрый Господин-" Управляющий принялся кланяться Ли Ци Ё: "Могу я спросить какой титул у господина?"
  "Я, эм" ответил Ли Ци Ё с улыбкой на устах: "Я - ученик Ордена Очищения, Ли Ци Ё. а вы, управляющий, должно быть верховный управляющий первой ветвью клана Гу, не так ли?"
  "Что вы, что вы" поспешно ответил управляющий, он был растроган до глубины души: "Вашему покорному слуге помогают товарищи по клану. Я едва ли заслуживаю поста главы клана"
  "А вот это уже удивительно" улыбнувшись, ответил Ли Ци Ё: "Глава клана Гу лично присутствует в магазине, значит дело действительно не из легких"
  Нан Хуай Рен и остальные переглядывались друг с другом. Разговор Ли Ци Ё с управляющим озадачил их. Что там говорили они про клан Гу? Что еще за верховный управляющий? Они не могли понять ни единого слова.
  "Мне хорошо известны законы клана Гу" продолжил Ли Ци Ё, устроившись поудобнее: "И мне хорошо знаком Желтый Колокол клана Гу. Глава клана, этот магазин очень древний, мне известно все о репутации и делах клана Гу"
  "Девять Языков Древних Людей... Господин, прошу назовите свою цену" управляющий Гу не терял своей врожденной деловой хватки. Он не растрачивался впустую на слова, а сразу перешел к сути.
  "Да о многом я не попрошу. Давайте так" улыбнулся Ли Ци Ё: "Просто отдайте мне те три листа бумаги, что скажете?"
  "Это-" управляющий изменился в лице. по правде говоря, не только управляющий, но и Нан Хуай Рен с остальными встрепенулись. Все знали, что листы были вещью Императора.
  Ли Ци Ё покачал головой и сказал: "Управляющий, я предлагаю клану Гу честный обмен. Иначе я бы попросил три листа и камень. Управляющий должен хорошо понимать важность нужных вашему клану Гу вещей"
  "О, я не посмел бы скрыть это от господина" Управляющий задумался на мгновение, а затем, наконец, сказал: "Нам нужны гарантии. Поскольку это дело чрезвычайной важности, недостаточно простых слов"
  Ли Ци Ё пристально взглянул на управляющего, а затем рассмеявшись, сказал: "Да, клан Гу действительно знает свое дело, все же как никак вы занимаетесь этим уже десятки миллионов лет, ваша репутация дороже злата. И я уверен, что могу положиться на вашу честность. Несите карандаш и бумагу. Я напишу вам кое-что, одно предложение, а вы затем все обсудите. Я верю в клан Гу"
  "О, господин, примите мою благодарность за доверие клану Гу!" и управляющий поспешно удалился, оказав необходимые почести. Вернувшись, он прихватил с собой кисть и бумагу и передал их Ли Ци Ё.
  Зажав в пальцах кисть, Ли Ци Ё на мгновение задумался о чем-то, а затем, не отрываясь от бумаги, кисть в его руке затанцевала по листу. Закончив, он передал начертанное управляющему: "Отправляйтесь, не заставляйте меня долго ждать, мое терпение не безгранично"
  Распорядившись работникам позаботиться о Ли Ци Ё и его спутниках, управляющий поспешил удалиться!
  После его ухода, Ли Шуан Ян и остальных переполняло любопытство. Уставившись на Ли Ци Ё, они хотели расспросить его поподробнее, но даже Нан Хуай Рен закусил язык и не решился задавать вопросов.
  "Что это еще за Девять Языков Древних Людей?" не выдержала наконец Чен Бао Цзяо. Она не справилась с одолевавшим ее любопытством.
  Взглянув на нее, Ли Ци Ё покачал головой: "Это не то, что вам всем следует знать. Этот вопрос из древней эпохи!"
  Получив подобный ответ, Чен Бао Цзяо расхотелось спрашивать. Если бы Ли Ци Ё посчитал нужным рассказать им, ей бы не пришлось просить об этом.
  "Желтый Колокол - это ключ?" спросил тихий до этого Ту Бу Ю. в обычной ситуации он вел себя довольно спокойно и предпочитал наблюдать за всем как бы со стороны. Ему можно было верить больше, чем Нан Хуай Рену.
  "Зоркий взгляд" похвалил Ли Ци Ё Ту Бу Ю.
  "Если три листа бумаги - это вещь Императора, тогда Желтый Колокол, должно быть, Истинное Сокровище Бессмертного Императора, верно? Или это что-то еще более ценное, чем Истинное Сокровище Бессмертного императора?" спросил Нан Хуай Рен: "И подобная бесценная вещь лежит у всех на виду? Разве они не боятся воров?"
  Как и сказал управляющий, три желтых листа были вещью Императора. Если управляющий согласился обменять листы на "Девять Языков Древних Людей" и если они в свою очередь имели какое-то отношение к Желтому Колоколу, то это означало, что этот предмет был гораздо ценнее, чем вещь Императора. Может, даже ценнее, чем Сокровище Жизни или истинное Сокровище Бессмертного Императора.
  "Воров?" расхохотался Ли Ци Ё и замотал головой: "Желтый Колокол, который здесь находится... в общем, немногие могут его взять. К тому же немногие решаться ограбить лавку клана Гу"
  "Откуда взялся клан Гу?" не удержался и спросил Цу Дао Ли. Если они смогли открыть подобный магазин, да еще полный столькими сокровищами, то должно быть их происхождение просто пугающе высокое.
  "Да, это чрезвычайно древний клан. И какой-то там захолустный клан Нан Тьян... в общем, между ними зияет гигантская пропасть" улыбнулся Ли Ци Ё: "Если мир ничего о них не слышал уже давно, не означает, что они лишились своей силы! Видите ли, в Девяти Мирах, существует нечто и некто, о ком или о чем вам трудно даже себе представить. В этом мире наследия Бессмертных Императоров далеко не самые могущественные существа!"
  "Есть кто-то сильнее наследий Бессмертных Императоров?" взволнованно спросил Луо Фэн Хуа. Будучи еще совсем зеленым, он считал, что наследия Бессмертных Императоров считались верховной силой и чудовищами несравненной величины.
  "Сильнее, чем наследия Бессмертных Императоров и даже сильнее, чем Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы... Такие и в самом деле существуют. Есть даже те, кто намного сильнее Школы Реки Вечности. Однако..." сузив глаза, Ли Ци Ё не сказал больше ни слова.
  "Школа Реки Вечности что, очень сильна? Ведь по легенде, в Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы было целых два Бессмертных Императора" мягко поинтересовалась Сю Пей.
  "Школа Реки Вечности еще более устрашающая, чем Древнее Королевство таинственной Небесной Синевы" вздохнув, сказал тихий до этого момента Ту Бу Ю, когда ни Ли Ци Ё, ни Ли Шуан Ян не ответили на вопрос: "Школа Реки Вечности - орден, в котором было три Бессмертных Императора. Она расположена в восточной области, в Сотне Городов и может по праву считаться настоящим монстром, чью власть не способен пошатнуть никто!"
  "Од-од-один орден с тремя Бессмертными Императорами-" честный Чжан Ю был потрясен и начал заикаться. На самом деле все остальные тоже были поражены до глубины души.
  "Да, один орден и три Императора!" глубоко вздохнул Луо Фэн Хуа. Он никогда раньше не покидал территорию Великого Средиземья, как, в прочем, и большинство из спутников Ли Ци Ё.
  
  
  Глава 158 - Девять Языков Древних Людей (Часть 2)
  Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы с их двумя Бессмертными Императорами в их представлении было уже существом колоссальных размеров. Но орден с тремя Бессмертными Императорами, вроде Школы Реки Вечности... Что это, черт возьми, за устрашающий монстр?
  "Значение Девяти Слов огромно! В мире существуют вещи, о которых вы даже представить себе не можете" улыбнулся Ли Ци Ё: "несмотря на то, что наш Мир Смертного Императора породил множество Бессмертных Императоров, они по природе своей были людьми и были намного слабее других Императоров из других миров. При этом в мире существует множество запретных существ, которых ни в коем случае нельзя провоцировать. И, предположим, однажды, покинув Мир Смертного Императора, вы непременно столкнулись бы с ними, отправившись в другие миры"
  Цу Дао Ли и остальные украдкой переглядывались. До этого они даже мечтать не смели о том, чтобы попытаться покинуть пределы Великого Средиземья. Их родной дом был чрезвычайно обширным, миллионы и миллионы миль территории, тянущейся во все стороны света. Скажем, довольно нелегко было добраться из Великого Средиземья до Восточной Сотни Городов или до широкого Северного Моря. Потребовалось бы бесчисленное множество очищенных нефритов, чтобы открыть врата дао.
  "По легенде, когда Король Черный Дракон сражался с Бессмертным Императором Та Коном, Божественная Воля оказалась разорвана в клочья, грань Дао рухнула и стена миров оказалась запечатана. Девять миров больше не были связаны друг с другом" осторожно произнес Цу Дао Ли.
  "Верно, связь между Девятью Мирами оборвалась приблизительно тридцать тысяч лет назад" глубоко вздохнул Ню Фэн: "Та битва Короля Черного Дракона с Бессмертным Императором Та Коном была слишком подавляющей, настолько, что даже Божественная Воля не выдержала и разлетелась на осколки. И мне очень жаль, что в то время я еще не был рожден и не мог собственными глазами наблюдать за тем великолепным сражением Короля Черного Дракона и Бессмертного Императора та Кона"
  "Неужели Король Черный Дракон был настолько хорош?" робко спросила Сю Пей. Ее глаза были размером с плошки: "Разве люди не говорят, что Бессмертным Императорам нет равных и они непобедимы? Как тогда Король Черный Дракон смог на равных сражаться с Бессмертным Императором Та Коном?"
  Если речь шла о Короле Черном Драконе, то даже представители предыдущего поколения, такие как Ню Фэн, поражались и старики с недоумением переглядывались, не зная, что ответить.
  "Король Черный Дракон... кто-то скажет, что он одно из запретных существ" раскрыв рот, сказал Ню Фэн: "Согласно самой распространенной легенде, он жил на протяжении трех поколений и не на мгновение не прерывал силы своей крови, правя небесами все это время. Согласно слухам, даже двум предыдущим Бессмертным Императорам, еще до Та Кона, приходилось уважительно относиться к Королю Черному Дракону. Поговаривали даже, что если Король Черный Дракон выступал в поход, то ни один из бессмертных Императоров не решался встречаться с ним на его пути и предпочитал уйти с дороги высшей силы"
  "Он-он что, был настолько силен? Могла ли его сила сравниться с Бессмертным Императором?" услышав ответ Ню Фэна, Цу Дао Ли и остальные из молодого поколения были тронуты до глубины души.
  "Ну раз уж Король Черный Дракон был настолько силен, то почему бы ему тогда было не принять Божественную Волю и не стать Бессмертным Императором, правителем вселенной?" полюбопытствовал Луо Фэн Хуа.
  Ню Фэн покачал головой: "Боюсь, что никто не знает причин. Это всегда оставалось тайной. Даже ученики самого Короля Черного Дракона не были уверены по этому поводу"
  "Так кто же все-таки победил в той битве между Королем Черным Драконом и Бессмертным Императором та Коном?" взволнованно спросил Нан Хуай Рен. Один из них нагонял страху на небеса на протяжении трех поколений, другой был непобедимым Бессмертным Императором. В ходе их сражения они уничтожили Божественную Волю, так какой же устрашающей должна была быть та битва?
  "Я не знаю" лукаво улыбнулся Ню Фэн, добавив: "Даже сейчас исход той битвы не знает никто. Король Черный Дракон исчез, Бессмертный Император Та Кон больше не появлялся, его императорская аура растаяла как дым! Божественная Воля пропала"
  Выслушав все это, Луо Фэн Хуа и остальные были крайне удивлены. Если он был способен сражаться с самим Бессмертным Императором, то это, должно быть, был невероятно сильный и могущественный человек. Разорвать на части Божественную Волю, разрушить границу, связывающую Девять Миров и пытать практиков всего мира на протяжении тридцати тысяч лет во время эпохи трудностей с дао... насколько вообще ужасным было то сражение?
  Пока остальные обсуждали Короля Черного Дракона, Ли Ци Ё помалкивал. Он просто молча сидел там, погрузившись в тишину.
  Будучи его оруженосцем, Ли Шуан Ян тут же заметила перемену в нем. И когда все прекратили разговоры, она аккуратно поинтересовалась: "В чем дело?"
  Ли Ци Ё пришел в себя и улыбнулся. Покачав головой, он сказал: "Да ничего. Просто рассказ настолько увлекательный, любой бы впал в мечтания" но при этих словах, его сердце слегка екнуло. Уж он-то знал причину, почему Черныш тогда сделал то, что сделал!
  "Невероятное противостояние! Жаль, что я не родился тогда и не мог наблюдать за ходом битвы своими глазами" взволнованно произнес Цу Дао Ли.
  Луо Фэн Хуа и остальные надолго умолкли.
  Спустя продолжительное время вернулся управляющий Гу. Поклонившись Ли Ци Ё, он очень формально произнес: "Верховный Господин, старейшины моего клана внимательно изучили начертанное тобой и пришли к выводу, что эти слова истинны. Старейшины клана Гу согласны на твои условия. Господин, если ты отдашь нам Девять Языков Древних Людей, мы отдадим тебе листы"
  "Клан Гу весьма прямолинейно ведет дела" удовлетворительно кивнул Ли Ци Ё и добавил: "Идет, сейчас я передам вам Девять Языков Древних Людей. Если у вас возникнут вопросы, то вы в любое время сможете найти меня в Ордене Очищения!"
  Произнеся это, Ли Ци Ё принялся писать что-то. Ли Шуан Ян и остальные понимали, что это было чем-то очень важным. Поэтому, без всяких разговоров, они отошли в сторонку, не смея подглядывать.
  Записав Девять Языков Древних Людей, Ли Ци Ё немедленно запечатал свиток и передал его управляющему Гу, который в свою очередь, уже подготовил к тому времени для Ли Ци Ё три желтых листа. Они были аккуратно уложены в шкатулку и управляющий со всем почтение передал шкатулку Ли Ци Ё.
  "Надеюсь, что в будущем нам представится больше возможностей поработать с господином" сказал управляющий Гу, торжественно убрав Девять Языков Древних Людей.
  Ли Ци Ё не спеша произнес с улыбкой: "Конечно, в будущем я еще не раз обращусь за помощью к клану Гу" и Ли Ци Ё не стал больше задерживаться и вместе с Ли Шуан Ян и остальными ушел.
  Уходя, Луо Фэн Хуа все еще не сводил глаз с Золотого Парящего под потолком магазина Дракона. Ему и в самом деле пришлось по душе это Таинственное Сокровище Чужеземного дао. К сожалению, он не мог позволить себе купить его.
  И в это мгновение, управляющий Гу вытянул руку и поймал Парящего Дракона. Передав его топчущемуся у двери Луо Фэн Хуа, он сказал: "Если маленькому другу он так понравился, то я отдам его тебе"
  Луо Фэн Хуа не мог поверить собственным ушам. Поступок управляющего шокировал его. От изумления он потер глаза и взглянув протянутого ему Парящего Дракона.
  "Давай же, поблагодари управляющего за такую щедрость!" кивнул Ли Ци Ё, улыбнувшись.
  Луо Фэн Хуа пришел в себя и аккуратно убрал Парящего Дракона. Затем, он взволновано поблагодарил управляющего и поклонился Ли Ци Ё: "Благодарю тебя, Старший Брат"
  Луо Фэн Хуа, молодой и талантливый человек, был очень умен. Он знал, что управляющий отдал ему столь ценный предмет только для того, чтобы продемонстрировать свое благожелательное отношение к Ли Ци Ё. иначе управляющий даже не взглянул бы в сторону столь мелкого практика, коим был Луо Фэн Хуа.
  Увидев, что произошло, Нан Хуай Рен изошел на слюну: "Господин Гу, эх не можете вы оставаться безучастным, да ..."
  Нан Хуай Рен еще даже не закончил свое предложение, как Ли Ци Ё вновь отвесил ему подзатыльник и с улыбкой отчитал его при всех: "Не будь таким жадным, паршивец. Управляющий Гу и так уже дал нам многое. Если ты и дальше будешь себя вести подобным образом, то в следующий раз я не возьму тебя с собой"
  Нан Хуай Рен лукаво улыбнулся несколько раз и не посмел больше раскрыть рта. Он, как никто другой, знал, что противоречить Ли Ци Ё не нужно.
  "Нам пора, Наставник уже предупредил учеников" сказала Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, когда они наконец покинули Древнее намеренное Голодание, она заметила, что они уже слегка припозднились.
  "Отлично! Нам нужно сначала подыскать место для ночлега" кивнул Ли Ци Ё и направился с отельными на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов.
  Несмотря на то, что Священные Врата Девяти Демонов не могли сравниться с наследиями Бессмертных Императоров, они вели свое существование еще со времен Бессмертного Императора Мин Рена и по сей день были очень сильны. Основание ордена уходило своими корнями глубоко в прошлое, орден был богат сокровищами. И даже в таком дорогом месте как Древний Небесный Город, Священные Врата Девяти Демонов все еже владели кое каким делом.
  В собственности у Священных Врат Девяти Демонов был маленький постоялый дворик в Древнем небесном Городе. Снаружи он казался весьма небольшим, но стоило войти внутрь и оказываешься в просторном божественном гроте. Окруженный со всех сторон садами, в самом центре грота стоял простой павильон, который можно было описать как прекрасный.
  Несомненно, этот небольшой постоялый двор был усовершенствован в божественный грот, способный вместить в себя несколько тысяч постояльцев.
  До этого Демон-повелитель уже дал позволение Ли Ци Ё и его людям войти, а ученики Священных Врат Девяти Демонов подготовили для них комнаты и все необходимое.
  При виде такого великолепного божественного грота внутри Древнего Небесного Города, Нан Хуай Рен и остальные с завистью глазели по сторонам. В этот момент они явно видели разницу между Священными Вратами Девяти Демонов и Орденом Очищения.
  "Это место очень дорогое!" челюсть Нан Хуай Рена упала практически до земли. Присоединившись к Ли Ци Ё, этот паршивец стал еще более жадным, чем был.
  "По легенде, когда-то у Ордена Очищения в Древнем небесном Городе тоже была кое какая собственность" вздохнув, добавил тихоня Ту Бу Ю: "К сожалению, после упадка ордена, мы не могли позволить себе его дальнейшее содержание и нам пришлось его продать"
  От таких слов Ту Бу Ю все остальные ученики почувствовали себя слегка подавленными. Упадок ордена был ни для кого не секрет.
  "Несмотря на то, что никакой собственности у Ордена очищения не осталось, когда-нибудь мы выкупим все, чем раньше владели" воспрянул духом Нан Хуай Рен.
  Луо Фэн Хуа приободрился и кивнул: "Правильно, однажды мы восстанем из пепла"
  Пусть Цу Дао Ли и не сказал ни слова, он крепко сжал кулаки.
  Видя, насколько сплотились паршивцы, Ли Ци Ё молча улыбнулся.
  После того, как все разошлись по отведенным им комнатам, служанкам Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо пришлось остаться с Ли Ци Ё.
  Войдя в свою комнату, Ли Ци Ё достал шкатулку и вынул оттуда три листа бумаги. Он придирчиво повертел их в руках осматривая. Наконец, он с чувством сказал: "Бессмертное писание, поистине заслуженная репутация, лишь счастливчику позволено иметь подобное"
  "Разве это не бумаги Императора?" услыхав слова Ли Ци Ё, Чен Бао Цзяо не смогла сохранять спокойствие, о котором просила Ли Шуан Ян.
  "Бумаги Императора?" взглянув на нее рассмеялся Ли Ци Ё. затем, покачав головой, он сказал: "Естественно, нет, никакие это не бумаги Императора! Иначе как бы мне удалось выменять их на Девять Языков Древних Людей?! Имя клана Гу - гарант непоколебимого доверия, считайте, что их слово - золото. И не говорите, что это был нечестный обмен. Если бы я что-то задумал, то боюсь, что они не отделались бы просто бумагами, я бы забрал еще и камень"
  "Ты хочешь сказать, что эти три листа бумаги еще ценнее, чем вещь Императора? Древнее Намеренное Голодание что, не знает истинной ценности этих бумаг?" удивилась Ли Шуан Ян.
  
  
  Глава 159 - Древний Божественный Могильник (Часть 1)
  "Конечно! Иначе как бы я смог выменять их на Девять Языков Древних Людей? Простой вещи Императора было бы для этого недостаточно" сказал Ли Ци Ё с улыбкой.
  Чен Бао Цзяо взволнованно добавила: "Но ведь управляющий Гу отдал тебе в обмен эту вещь, переданную им когда-то самим Бессмертным Императором Цзяо Хэном. Может, это подделка?"
  Ли Ци Ё покачал головой и ответил: "Нет, это не подделка. Эта вещь и правда раньше принадлежала Бессмертному Императору Цзяо Хэну, но это не вещь Императора. Это - Бессмертное Писание"
  "Что это еще за Бессмертное Писание?" продолжала спрашивать Ли Шуан Ян. Она не могла понять, как лежащие перед ней желтые бумаги могут быть ценнее, чем вещь императора.
  Осторожно взяв в руки три листа бумаги, Ли Ци Ё попытался придумать нормальное объяснение. Наконец он сказал так: "Стоит Бессмертному Писанию вновь появиться в мире, то и богам, и дьяволам придется отступить, ведь Бессмертное Писание появилось с самих небес"
  Услыхав подобные слова, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо переглянулись. Неудивительно, почему эти три желтых листа были намного ценнее вещи Императора. Бессмертное Писание - звучало весьма величественно.
  "В действительности потомки клана Гу не так поняли намерения своих предков" улыбнувшись, продолжал Ли Ци Ё: "Бессмертный Император Цзяо Хэн и вправду был в долгу перед кланом Гу, поэтому и передал им девять Бессмертных Писаний. В прошлом предки клана Гу использовали шесть из них. Можно сказать, что стоит Бессмертному Писанию появиться в мире, и ничего невозможного не остается. Будущие поколения клана стали считать эти листы бесценными сокровищами и жутко ими гордились. Они думали, что, передав им листы, Бессмертный Император Цзяо Хэн сможет исполнить любое их желание. К сожалению, предки клана Гу слишком быстро оставили свое бренное существование и не успели передать тайны Бессмертного писания своим потомкам. Иначе бы эти три оставшихся листа уже давным-давно были бы использованы по назначению"
  Однажды в прошлом, еще будучи Темным Вороном, Ли Ци Ё уже доводилось встречаться с Бессмертным Писанием. Но, к сожалению, ему было не до того в то время и Бессмертный Император Цзяо Хэн забрал их. Поэтому Ли Ци Ё не удалось заполучить их тогда.
  Счастливый и довольный, Ли Ци Ё надежно припрятал Бессмертное Писание. Эти три желтых листа бумаги в глазах прочих не стоили и гроша ломанного, но Ли Ци Ё знал, что эти три листика способны будут спасти чью-то жизнь.
  Покуда Ли Ци Ё и его люди оставались на постоялом дворе Священных Врат Девяти Демонов и пользовались личным гостеприимством Демона-повелителя.
  На следующий день их пребывания в гостях у Священных Врат Девяти Демонов, Ли Шуан Ян получила новости от своего наставника. Разыскав Ли Ци Ё, она сказала: "Старейшины Храма Бога Войны не приедут так рано. Они оповестили наставника, что появятся здесь прямо перед явлением Лодки Подземного Царства"
  Ли Ци Ё расхохотался и ответил: "Эти старперы из Храма Бога Войны до сих пор стараются делать вид, будто все в полном порядке. Ух уж эта их показная важность. Гнилые вонючие стариканы"
  Ли Шуан Ян лишь улыбнулась и оставила его реплики без комментариев. Священные Врата Девяти Демонов ничего не могли с этим поделать. Даже если бы Храм Бога Войны подобными действиями пытался показать насколько их положение выше, в конце концов, Священным Вратам Девяти Демонов не оставалось ничего другого, кроме как полагаться на Храм Бога Войны в будущем.
  "Идем, мы отправимся первыми, раз старперы говорят, что поятся лишь позже" Ли Ци Ё послал за Нан Хуай Реном и остальными и с улыбкой сказал: "Мы уже достаточно бездельничали и веселились здесь. Вместо того, чтобы прохлаждаться здесь, давайте-ка лучше отправимся в Древний Божественный Могильник и отыщем парочку-другу сокровищ"
  "Мы отправляемся на поиски сокровищ в Древний Божественный Могильник!" пришли в восторг ученики. Жадина Нан Хуай Рен стал истекать слюной, и он радостно воскликнул: "Эй, эй, Старший Брат, вообще-то, мне все еще нужно подходящее оружие"
  Но в отличие от алчного нахала Нан Хуай Рена, Цу Дао Ли и остальные не осмеливались просить Ли Ци Ё о сокровищах. Но и они пришли в восторг от слов Ли Ци Ё, они жаждали поскорее отправиться в Древний Божественный Могильник на поиск сокровищ. Даже если им и не удастся ничего отыскать, они получат бесценный опыт.
  "Даже если мы и отыщем сокровища, то первое ни за что не достанется тебе!" сердито прикрикнул Ли Ци Ё на Нан Хуай Рена и отвесил ему подзатыльник.
  "Без проблем, я не возражаю, я-то могу подождать вплоть до последнего" нахально произнес Нан Хуай Рен, таскаясь за Ли Ци Ё попятам.
  Ли Ци Ё лишь улыбнулся и покачал головой. Он ни за что не стал бы хоть в чем-то обижать своих последователей.
  "Отправляемся только мы?" взволнованно поинтересовался молчаливый Ту Бу Ю: "Древний Божественный Могильник - то еще зловещее местечко"
  "Так мы же идем лишь на поиски сокровищ, мы не собираемся драться. И нас будет более чем достаточно" рассмеялся Ли Ци Ё и сказал Ли Шуан Ян вытащить сундук.
  Сундук, отданный управляющим Гу, находился у Ли Шуан Ян. В сундуке находился кусок старой ткани, запертая коробка и маленький медный молоточек с маленьким гонгом.
  Ли Ци Ё очистил себя и разжег благовония, надел на себя кусок старой ткани и положил себе на спину запертую коробку. Затем он взял молоточек в одну руку, а гонг в другую.
  Наблюдая за странными действиями Ли Ци Ё, у Ли Шуан Ян отвалилась челюсть. Нан Хуай Рен и остальные с огромным удивлением уставились на Ли Ци Ё.
  "Ты прямо как купец из деревни" глядя на внешность Ли Ци Ё, произнесла стоявшая рядом Чен Бао Цзяо. Она хотела было рассмеяться, но вовремя прикрыла рот ладонью и сдержала смех. И все же, она выглядела очень довольной.
  Услыхав столь "лестную" оценку Чен Бао Цзяо, остальные уставились на Ли Ци Ё. Он и правда был похож на торговца из какой-то захолустной деревеньки. Те, кто не знал, что здесь происходит, действительно бы приняли его за деревенского торговца!
  Они бы с удовольствием посмеялись над Ли Ци Ё, но не посмели. Даже представители предыдущего поколения, такие как Ши Ганьдан, сдерживали смех.
  "Ну, Брат, т-твой стиль и вправду похож на деревенского торговца" расхохотался Нан Хуай Рен.
  "Сделка" с серьезным выражением лица медленно произнес Ли Ци Ё: "Мы отправляемся в Древний Божественный Могильник и на этот мы заключим сделку с мертвыми"
  "Сделка с мертвыми?" у всех по спинам побежали мурашки. Звучало крайне смехотворно.
  "Старший Брат, разве мертвые могут торговаться?" побледнела легко пугливая Сю Пей.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил: "Зависит от того, с кем именно они заключают сделку. Умный человек сможет, а дурак лишь обретет свою смерть. Идемте, мы отправляемся в могильник. Сегодня я раскрою вам глаза на то, что называется заключать сделки с мертвыми!"
  Столь жуткая и нелепая причина напугала сорванцов и в то же время взбодрила их, придав новых сил. Они еще никогда в жизни не видели, как заключали сделки с мертвыми, хотя и считали это абсурдом.
  "Сделка с мертвыми!" пробормотал Ню Фэн.
  Древний Небесный Город был построен неподалеку от могильника. Несмотря на то, что могильник был совсем близко от города и там всюду были трупы и мертвяки, с самого основания никто не слыхал, что земляной труп или нечто иное выбралось из могильника и направилось в Древний Небесный Город! Этого никто никогда понять не мог.
  Стоя у входа в могильник, Нан Хуай Рен и остальные с широко раскрытыми ртами во все глаза смотрели вдаль. С самого начала они думали, что могильник усеян выбеленными костями. В их воображении Древний Божественный Могильник представлялся им пустынными бесплодными землями, где трупные яды витали в воздухе, поднимаясь до небес.
  Но территории, раскинувшиеся перед их взорами, были сплошь зеленые холмы и чистые воды рек. Оглядываясь по сторонам, их взору предстали перекаты горных хребтов, некоторые из которых очертаниями напоминали быков, а остальные свернувшихся клубком спящих драконов. В этом райском месте повсюду ползли клочья туманной дымки, окутывая деревья, они устремлялись к небу, а с небес падали струясь водопады.
  Без парочки гробов на горизонте, могла показаться, что это никакой не могильник, а райские кущи.
  Несмотря на то, что взору открывались лишь виды волнистых горных хребтов, высоченных деревьев и водопадов, высоко в небе можно было видеть множество гробов. Стоило могущественному практику активировать свое зрение в магическом спектре, его взгляду открывались потрясающие картины, в существование которых почти невозможно было поверить. Высоко на скале был подвешен один гроб. Некоторые из гробов были медными, некоторые каменными, а некоторые были даже золотыми ...
  Один из гробов располагался на самой вершине одинокой горы. Гроб был окутан магической аурой. Казалось, будто гроб находился в раю.
  Некоторые гробы парили над самой кромкой воды спокойного озера. Иногда возле них проплывали ядовитые змеи и от этого зрелище становилось более жутким!
  "Это и есть Древний Божественный Могильник?" Цу Дао Ли не мог поверить своим глазам и поверить в то, что это и в самом деле был Древний Божественный Могильник, которого так страшились все вокруг. Изначально он думал, что здесь должны быть горы костей и реки крови от трупов.
  "Разве люди не говорят, что здесь всюду должны быть земляные трупы? Почему же мы их не видим?" удивленно спросил Луо Фэн Хуа.
  "Взгляните вон туда, на ту группу практиков" и Ши Ганьдан указал на группу практиков, которая только что вошла в могильник.
  Ли Ци Ё и остальные обернулись туда, куда указывал Ши Ганьдан, и увидели группу практиков, исчезнувшую в волнах горных хребтов. Казалось, у них была четкая цель и они искали вход в одну из долин. В ней, должно быть, находилось какое-то сокровище и они на одном дыхании устремились в долину.
  Но стоило им войти в долину, как внезапно отовсюду из зарослей и пещер появились бесчисленные тени. Все они были трупами, одетыми в различные одежды, и сами были из разных мест и орденов. Трупы, коим не было счету, ринулись вперед, готовые расправиться с группой практиков.
  "Убить-" ученики были готовы отбиваться и взревев, они немедленно просились в битву.
  Трупы не говорили и не издавали звуков. Они сражались молча. Было чертовски странно, особенно когда они стали активировать свои Сокровища жизни. У некоторых были божественные мечи, другие в руках держали флаги Инь или свирепые копья... Каждое из Сокровищ Жизни или Истинных Сокровищ несло в себе ауру зла и в следующий миг уже было готово атаковать несущихся практиков.
  От горных склонов эхом отражались законы вселенной, разносясь далеко по округе. Эти трупы не просто могли использовать оружие, но и активировать доблестные законы!
  "Ах-" один из практиков был сражен клинком, источавшим вращающиеся языки пламени, походившие на рев огненного дракона!
  "Это Закон Клинка Пламенного Дракона Врат Алого Пламени!" удивленно воскликнул Ши Ганьдан: "Этот земляной труп должно быть когда-то был старейшиной"
  
  
  Глава 160 - Древний Божественный Могильник (Часть 2)
  "Хрясь" - один из практиков одним ударом обезглавил сразу несколько трупов, но откуда ни возьмись, появился паук размером с кулак и ловко взобрался на голову практика. Раздались пара щелчков, и паук прокусил череп практика. Словно прихлебывая горячий чай, паук высосал мозги практика! Пронзительные вопли практика эхом прокатились по всей долине!
  "Убить-" мастера ордена были готовы ко всему. Беспрерывно напирая словно шторм, они проталкивались в долину.
  "Омм-"
  Чтобы пробиться в долину они рисковали собственными жизнями, победа, казалось, была уже у них в руках. Но неожиданно для всех, откуда ни возьмись, в небе показалась пагода. В следующее мгновение пагода обернулась гигантской черной дырой, словно пасть дьявола, которая принялась засасывать в свое уродливое скрытое от глаз чрево всех вошедших в долину практиков. Отовсюду раздавались крики практиков, которых поглощала пасть, превращая их в кровавое месиво! В долине словно разлилось кровавое море! А затем пагода просто вылетела из долины, а все земляные трупы исчезли, растворились бесследно, словно их и не было.
  Спустя еще немного времени в долине воцарились мир и спокойствие. Если бы не кровь, пропитавшая землю, то никто бы даже не догадался, что минуту назад здесь шла кровавая бойня!
  Подул холодный ветерок и Нан Хуай Рен вместе с остальными задрожали. Впервые в жизни им довелось лицезреть, как трупы используют оружие и активируют доблестные законы. До этого момента они полагали, что земляные трупы больше походили на безмозглых зомби или на марионеток.
  "В той долине, по меньшей мере, есть один земляной труп, который при жизни был на уровне Небесного Суверена. Он там всем сейчас и заправляет" со вздохом произнес Ши Ганьдан, оглядывая долину: "Интересно, что за сокровище или духовные пилюли с лекарственными травами находятся в той долине?"
  В этот самый момент молодняк наконец осознал, насколько могущественными могли быть земляные трупы. До них, наконец, дошло, насколько опасным было все это место. Они стояли лишь у входа в могильник, и все же целая группа сильных монахов была полностью уничтожена за то, что они недооценили своего врага. Если задуматься, то насколько вообще устрашающими будут земляные трупы в глубине Древнего Божественного Могильника?
  "Ну что, уже трусим, да?" улыбнувшись, спросил Ли Ци Ё, глядя на кучку побледневших сорванцов, вызвавшихся идти с ним.
  Нервно сглотнув и собрав в кулак всю свою храбрость, Нан Хуай Рен выдавил из себя смешок и ответил:
  "Нам нечего бояться, ведь Старший Брат с нами! Боги или дьяволы на нашем пути нам не помешают, и мы сразим их всех!" при этом, произнося эти слова, он почувствовал себя более храбрым; сердце, бешено колотящееся до этого у него в груди, наконец, успокоилось, восстановив четкий ритм работы.
  "Меньше подхалимства" вновь отвесил Ли Ци Ё подзатыльник Нан Хуай Рену.
  "Старший Брат, мы что, и вправду собираемся заключить сделку с земляными трупами?" робко поинтересовалась перепуганная до смерти Сю Пей. Если бы не Ли Ци Ё, то ее ноги бы подвели ее.
  "Нет, конечно же, земляные трупы ни с кем не сотрудничают. Мы будем договариваться с Владыками Сокровищ!" покачав головой, ответил Ли Ци Ё.
  Чжан Ю раздирало любопытство: "А кто это, эти Владыки Сокровищ? Они что, Повелители Трупов? Или они те, кто трупами управляет?"
  "Да нет же" снова покачал головой Ли Ци Ё и принялся объяснять: "Владыки Сокровищ никакие не правители трупов. Если точнее, у земляных трупов нет хозяев, но говоря гипотетически, если бы они у них все же были, то таковым бы был сам Древний Божественный Могильник. Владыка Сокровищ - это лишь абстрактное название, потому как в пределах могильника встречаются Земляные Трупы, Владыки Сокровищ и Земляные Бессмертные"
  "Земляные Бессмертные?" с чувством воскликнула Чен Бао Цзяо: "Они что, и вправду бессмертные? Или это бессмертные, которые умерли в этом месте?"
  "Опять не угадали" покачал головой Ли Ци Ё: "Что Земляные Трупы, что Владыки Сокровищ, что Земляные Бессмертные, они все мертвы, но между ними существуют различия. Самыми многочисленными из здешних обитателей являются именно Земляные Трупы. К ним относятся все мертвые практики, а также птицы, рыбы и даже ядовитые насекомые! Стоит трупному яду проникнуть в любое тело, и любой становится Земляным Трупом. У них нет самосознания и интеллекта, они, считай, просто оболочка, труп. Однако у них есть чувство территориального владения, и они нападают на любого, кто вторгается в их территории"
  "А что насчет Владык Сокровищ и Земляных Бессмертных?" всем в этот момент стало жутко интересно послушать про остальных. Они впервые слышали о подобных существах.
  "Владыки Сокровищ - это мертвые, захороненные в Землях Сокровищ Фен Шуи или, если вам будет угодно, могущественные практики, которые закопались в земли сокровищ на последнем своем издыхании. Естественно, стоит им закопать себя в этих землях, и они превратились бы в обычных Земляных Трупов, в марионетки в лапах Древнего Божественного Могильника" продолжал свое повествование Ли Ци Ё: "А раз они смогли закопаться в Землях Сокровищ Фен Шуи, значит при жизни они были одними из самых могущественных и великих персонажей. Например, они могли быть Образцами Добродетели, настолько могущественными, что могли с легкостью смести все на своем пути в восьми направлениях. Не каждый может захоронить себя в Землях Сокровищ Фен Шуи, лишь сильнейшие из сильнейших удостаиваются этой привилегии"
  "Так что, если захоронить себя в Землях Сокровищ Фен Шуи, то действительно можно возродиться?" спросила Ли Шуан Ян. Она знала, что все практики, стоящие на пороге смерти, жаждали перерождения в Землях Сокровищ Древнего Божественного Могильника.
  "Не так-то просто переродиться и прожить следующую жизнь" улыбнулся Ли Ци Ё и стал объяснять: "Перерождение - процесс сам по себе довольно сложный. Но если мертвого человека захоронить в Землях Сокровищ Фен Шуи, то он вновь сможет дышать, словно воскресший из мертвых. Конечно же, это будет всего лишь один вдох. И чем дольше он будет здесь захоронен, тем дольше сможет дышать. С течением времени восстановится часть энергии крови. А для того, чтобы вновь обрести сущность самой жизни, нужно торчать тут десятки миллионов лет, и то, в результате получишь лишь восемь или десять лет. Однако, если захоронить все еще живого человека, то ситуация будет выглядеть гораздо оптимистичнее"
  "Так получается, что шанс на перерождение все-таки есть?" взволнованно сказала Чен Бао Цзяо.
  Ли Ци Ё утвердительно кивнул головой: "В принципе, да, шанс есть. Однако подобный шанс еще меньше, чем то, что ты, идя вниз по улице, случайно наткнешься на валяющееся Истинное Сокровище Бессмертного Императора. Погребение в Землях Сокровищ Фен Шуи должно длиться миллионы, или даже десятки миллионов лет и только тогда человек сможет накопить в себе каплю жизни. Восемь или десять лет накопленной жизни уже страшная вещь. Но и вечно нельзя оставаться захороненным в этих землях, так как может появиться некто более сильный, кто решится откопать такого "соню" и силой отобрать его сокровище. Или кому-то понравится та земля, на которой похоронен человек, и этот кто-то решит отнять у мертвеца его землю. Именно поэтому перерождение для Владык Сокровищ так трудно!"
  "Это значит, что Владыки Сокровищ, желающие захоронить себя в этих землях, должны быть очень сильными или обладать наступательной, или оборонительной формациями, используя которые, они смогли бы предотвратить попытки будущих поколений откопать их из Земель Сокровищ Фен Шуи" пробормотала Ли Шуан Ян.
  "Верно! К тому же, если кто-то и вправду вознамерится разрыть Земли Сокровищ Фен Шуи, то Владыке Сокровищ придется выползти из своей уютненькой могилки и прикончить наглеца, посмевшего потревожить его сон. Но они не пойдут на это просто так, это крайняя мера, иначе все усилия, все миллионы лет улетят в канализационную трубу" утвердительно кивнул головой Ли Ци Ё.
  Услыхав подобное, все перепугались. Мертвые, а все же смогут восстать и навешать по первое число...
  "Проторчать под землей миллионы лет для того, чтобы вернуть какой-то клочок жизненного цикла... Почему бы просто не воспользоваться лекарствами долголетия для продления собственной жизни?" невинно поинтересовалась Сю Пей.
  "А ты думаешь, они не принимали их при жизни?" с улыбкой сказал Ли Ци Ё: "Большинство великих людей страшатся смерти. При жизни они пробуют всевозможные средства, которые смогут, по их мнению, продлить им жизнь хоть на секунду. Но ведь лекарства долголетия - это не чудодейственная магия. Чем больше ты потребляешь их, тем менее эффективными они становятся. Да кто в здравом уме решится закопать себя заживо в подобном месте, если у них есть иной выбор?"
  "Тогда что насчет Земляных Бессмертных?" спросил Луо Фэн Хуа: "Что это такое?"
  "В действительности Земляные Бессмертные очень похожи на Владык Сокровищ" ответил Ли Ци Ё: "Но только Земляные Бессмертные намного страшнее и опаснее. Они похоронены в жилах дракона, поэтому в принципе их шансы на возрождение намного выше, чем у Владык Сокровищ. Чтобы стать Земляным Бессмертным, некто должен был при жизни быть непобедимым и чертовски сильным созданием. Представителем власти, к примеру! Но, что более пугающе, Земляные Бессмертные могут повелевать своими последователями и подчинёнными, которые захоронены вместе с ними. Они невероятно сильны и могут даже управлять Земляными Трупами!"
  "Я слышал об этом" вмешался Ню Фэн: "Во времена эпохи императоров, существовал некто, сравнимый по силе с Бессмертными Императорами. Он зарылся в жиле дракона. Никто так и не узнал, стал ли он Земляным Бессмертным"
  Малявки пришли в ужас. Существо, равное по своим силам Бессмертному Императору! Пусть и не такое могущественное, но все же способное уничтожить девять небес и земель одним махом! Ужасно страшно!
  "Получается, что в Древнем Божественном Могильнике самые слабые существа - это Земляные Трупы, за ними идут Владыки Сокровищ, и самыми могущественными являются Земляные Бессмертные" подытожила Чен Бао Цзяо.
  "И да, и нет" продолжил объяснять Ли Ци Ё: "Земляные Трупы не обязательно все слабаки. Иногда попадаются непобедимые создания, способные прорваться в самую глубь могильника. Но в конец концов удача покидала их, и они обращались в Земляные Трупы. Такие вот трупы способны отвадить не только Владык Сокровищ, но и даже Земляных Бессмертных"
  После подробных разъяснений Ли Ци Ё, мальцы наконец поняли основы общей концепции силы, действующей в пределах могильника. Земляные Бессмертные не всегда были самыми сильными, а Земляные Трупы не обязательно были поголовно слабаками.
  "Старший Брат, так почему же мы тогда пойдем на сделку с Владыками Сокровищ? Почему сразу не выйти на уровень Земляных Бессмертных?" полюбопытствовала Сю Пей.
  "С Земляными Бессмертными ничего не выйдет" покачал головой Ли Ци Ё: "С теми, кто достиг уровня Земляного Бессмертного не так-то просто общаться, и если ты пришел сюда не отдавать им полагающиеся почести, ничего не получится. К тому же, мы не станем соваться туда, где захоронены Земляные Бессмертные. Даже если с вами я и все мы находимся под защитой Украшения Могильника, вы еще не готовы к подобному путешествию в места, где захоронены Земляные Бессмертные, в вас мигом проникнет трупный яд, и вы превратитесь в Земляных Трупов"
  "Но ведь Владыки Сокровищ покоятся под землей. Неужели они выйдут на поверхность ради сделки" потрясенно спросила Чен Бао Цзяо.
  "Владыки Сокровищ и Земляные Бессмертные одинаковы. Захоронение в этих землях ничем не отличается от смерти. Они просто в глубоком забытьи. Несмотря на сохранившиеся у них остатки самосознания, их разум с течением времени становится все более затуманенным. Но бывают и моменты просветления, именно в такие моменты они охотно выберутся из своих могил и пойдут на сделку с нами"
  В этом месте Ли Ци Ё улыбнулся и сказал: "За мной. Ступайте за мной след в след. Держитесь друг за другом приблизительно на полфута. Не смейте отходить от меня. И запомните, не звука пока я буду торговаться. Иначе вы распрощаетесь со своей жизнью" и он ступил в земли Древнего Божественного Могильника.
  Ли Шуан Ян и остальные поежились. Сейчас им никак нельзя действовать безрассудно. Разделившись на две группы, они поспешили за Ли Ци Ё.
  
  
  Глава 161 - Сделка с Мертвецом (Часть 1)
  Стоило им войти в земли могильника Ли Шуан Ян и Ши Ганьдан немедленно почувствовали на себе бесчисленные взгляды. Таращась на них, из кустов, пещер и даже из-под земли вылезали трупы.
  Неожиданное появление Земляных Трупов застигло группу Ли Ци Ё врасплох, они перепугались, ноги затряслись от страха.
  "Бряк... Бряк... Бряк..." зазвенел в руках Ли Ци Ё медный молоточек, который ударяя в маленький гонг, извлекал из него ритмичную таинственную мелодию.
  "Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель... Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам..." принялся напевать Ли Ци Ё высоким голосом, продолжая размеренно ударять в гонг молоточком.
  Звучание гонга и песнь Ли Ци Ё смешались воедино, превратившись в неописуемую песню.
  В гармонии этих двух еле различимых звучаний возникла ужасающая атмосфера. Казалось, будто некто из темноты исподволь управляет этими трупами. Волосы на головах вставали дыбом!
  Но прислушиваясь к раздававшимся звукам гонга, сливающимся с напевами Ли Ци Ё, Земляные Трупы стали медленно отступать, становясь больше похожими на призраков и прячась в зарослях, пещерах и уползая обратно под землю ...
  При виде подобного зрелища, Нан Хуай Рен и остальные наконец поняли, почему Ли Ци Ё так ценил эти лохмотья!
  "Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель... Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам..." медленно продвигаясь вперед, Ли Ци Ё продолжал свою незатейливую мантру, при этом не переставая ударять в такт в гонг.
  Плавные перекаты горной гряды и быстротекущие реки составляли пейзаж могильника, где были захоронены бесчисленные практики. Здесь покоились даже самые великие персонажи наряду с непобедимыми существами поколений.
  Проникнув в земли могильника, они оказались беззащитны против трупной энергетики этой земли. Накапливаясь, она заклубилась вокруг Ли Ци Ё и его людей.
  При виде того, как в их сторону ползут лапы трупной энергии, Нан Хуай Рен и прочие похолодели. Если трупная энергия проникнет в их тела, будет очень даже нехорошо. В лучшем случае они ослабнут, а в худшем - превратятся в Земляных Трупов.
  На этот раз закрытая коробочка, лежащая на спине у Ли Ци Ё, испустила едва заметное сияние и от нее медленно стали расходиться волны лечебных и неописуемых ароматов. Аромат складывался из запахов рыбы и мускуса. Разлившись в воздухе, аромат окутал Ли Ци Ё и остальных, сопровождая их на всем пути.
  И если уж говорить о странностях, то стоило лечебному аромату окутать их тела, трупная энергия уже не смогла к ним пробиться.
  Углубляясь в земли могильника, трупная энергия становилась все гуще. А в тех местах, где было больше Земляных Трупов, ее концентрация доходила почти до максимума. Однако эта энергия не могла задеть никого из людей Ли Ци Ё. Их защищал целебный аромат из коробочки, словно живой щит окутавший их тела.
  Они не спешили, но и не тащились, постепенно преодолевая горные хребты и перебираясь через реки. Шаг за шагом они продвигались все дальше, встречая на своем пути бесчисленное множество Земляных Трупов, которые когда-то были практиками из числа людей, из числа демонов, и даже из Призрачных Бессмертных и Божественных Дьяволов.... Более того, все они при жизни были необычайно сильны.
  При всем при этом многие Земляные Трупы просто останавливались где-то в стороне, не доходя до Ли Ци Ё и остальных, а Ли Ци Ё все продолжал выкрикивать одному ему известную мантру и бить методично в гонг. Трупы не нападали; напротив, они разворачивались и топали туда, откуда явились.
  По дороге Ли Ци Ё и остальным встретилось бесчисленное множество гробов: бронзовые, деревянные, даже из божественного дерева... многие из них были подвешены к вершинам скал, некоторые парили над самой кромкой воды, другие лежали на самом дне, а некоторые болтались на верхушках огромных деревьев ...
  При виде подобного обилия старых и новых гробов, Нан Хуай Рена и остальных пробрала дрожь. Этому месту как нельзя кстати подходило его название - Древний Божественный Могильник - ибо здесь было захоронено огромное количество практиков!
  Их раздирало любопытство по поводу того, обитаемы ли все эти гробы, но без разрешения Ли Ци Ё они не смели принимать никаких поспешных действий.
  В действительности же, все задавались лишь одним вопросом: почему Земляные Трупы не нападают на них? Неужели на них так действовали крики мантры Старшего Брата и его методичные удары в гонг?
  Миновав бесчисленное количество рек и гор, они, наконец, остановились в плоской долине, которая больше походила на заброшенное фермерское поле. Все здесь было подчинено порядку. Если бы они не знали, что находятся на территории Древнего Божественного Могильника, то с легкостью могли бы решить, что очутились на земле, некогда принадлежавшей фермеру.
  "Так, давайте посмотрим. Это будет первый из Владык Сокровищ, выбранных мной" стоя в долине, Ли Ци Ё окинул взглядом округу и принял решение.
  Сейчас по округе шатались всего несколько Земляных Трупов, из глаз которых лился едва различимый свет подземного мира. Их глаза походили на глаза мертвяков или злых дьяволов, заставляя других ежиться от страха.
  Стоя у входа в долину, люди Ли Ци Ё были слегка напуганы. Старшее поколение Ши Ганьдан чувствовал себя намного спокойнее, в то время как более молодые полагали, что Владыка Сокровищ ничем не отличается от повелителя демонов. Может, у Владык Сокровищ тоже есть бычьи рога и они в высоту достигали сотни Чжан, а за плечами у них развивались длинные зеленого цвета волосы.
  "Раз, стучу к тебе в дверь; два, приветствую Владыку Сокровищ; три, хочу просить о сделке. Посланник Древних Божественных Земель, несущий Древнее Божественное Снадобье, обладатель подземной энергии Инь входит в твою Обитель Сокровищ и желает вступить в земли Инь для того, чтобы постучать во врата ада..." выкрикивал Ли Ци Ё, продвигаясь вглубь долины и продолжая молотить в гонг.
  Свернув трижды влево и двигаясь аккурат три мгновения, Ли Ци Ё, наконец, остановился. Оросив землю каплей свежей крови, он выкрикнул: "Одна капля для становления дружбы, но не более трех попыток. Выбирайся из своего гроба..." и припал к земле, кланяясь!
  Подобная церемония нагнала ужасу на Ли Шуан Ян и остальных. Подобное никак не походило на сделку. Больше было на призыв призрака в мир.
  Однако то, что случилось дальше, было еще страшнее. "Бум, Бум, Бум" с громоподобными звуками разверзлась земля, залив округу ярким светом. Волна за волной свет заполнил долину, смешиваясь и вихрясь, он превратился в верховную формацию. Сверкнув яркой вспышкой, воздух наполнился звуками бьющих друг о друга клинков и словно приливной волной Ли Ци Ё окатило могущественной аурой, бесконечной и мощной словно ураган!
  В мгновение ока из-под земли взмыл гроб, фиолетовый, он был украшен резными драконами и фениксами. Даже невооруженным взглядом было видно, что гробу уже очень много лет.
  При виде подобного гроба никто бы не устоял и затрясся от страха. Внутри гроба лежал мертвец, ужасный, жаждущий снова обрести жизнь!
  "Что ты предлагаешь?" раздался из гроба дряхлый голос.
  Ли Ци Ё словно прирос к земле и снял со своей спины закрытую коробочку, а затем медленно произнес: "Древний Божественный Могильник, Посланник Древних Божественных Земель желает обменять предмет. Лишь единственное Древнее Божественное Снадобье, которое просто так невозможно заполучить. Согласно Древнему Божественному принципу есть лишь три попытки. Все, что имеет начало, имеет и конец"
  "Чжа-Чжа-Чжаа" наконец открылся фиолетовый гроб и из него шагнул человек.
  На этот раз все явно разглядели старого приверженца Дао. Он был несравненным старцем. Облаченный в лилово-золотую корону, он держал в руках метелку из перьев хвоста феникса. На ногах его красовались Драгоценные Сапоги Бессмертного Облака, а в грудь его был вдавлен крест Дао.
  Несмотря на то, что глаза его оставались закрыты, а в его теле не осталось силы, от него исходила бесконечная магическая аура, заставившая других дрожать от страха. При жизни этот человек обладал безграничной силой!
  "Магистр Ордена Лилового Облака..." не смог удержаться и воскликнул Нан Хуай Рен при виде креста Дао на груди даоиста.
  Стоило Нан Хуай Рену раскрыть свой рот, как глаза старого даоиста тут же открылись и из них вырвались два кровавых луча, которые, словно божественные стрелы, устремились в сторону Нан Хуай Рена.
  "Не хорошо как" изменилось выражение лица Ню Фэна, и, не теряя ни секунды, он перевернул свой маленький панцирь в горизонтальное положение. Раздался громкий взрыв. Два кровавых луча угодили прямиком в маленький панцирь Ню Фэна и взорвались с силой громового раската, а самого Ню Фэна отбросило далеко-далеко. Взрывом зацепило и сбило с ног самого Нан Хуай Рена, и он как сумасшедший начал кашлять кровью.
  Подобная мощь заставилась трястись в страхе всех остальных. Ню Фэн был самым загадочным существом среди них. Лишь Ли Ци Ё хорошо понимал, насколько могущественным он был. Но сейчас Ню Фэна отбросили в сторону всего лишь два каких-то взгляда. Можно было лишь догадываться о силе старого даоиста, стоявшего перед ними.
  "Бряк..." стоило даоисту открыть свои глаза во второй раз, как Ли Ци Ё тут же сильнее вдарил по гонгу, звук которого покатился к старому даоисту словно огромная волна или сильнейший порыв ветра!
  "Бум!" когда звуковая волна докатилась до того места, где стоял старый даоист, и врезалась в его тело, он пошатнулся и отступил на несколько шагов назад!
  "Молодой человек глуп и посмел обидеть тебя своими словами. Этого больше не повторится" властно проговорил Ли Ци Ё, взглянув на старого даоиста: "Если ты все еще желаешь заключить сделку, то давай с тобой присядем. Если же нет, то я спокойно развернусь и уйду. Уверен, что в землях Древнего божественного Могильника найдутся еще те, кто пожелает заключить со мной сделку"
  В конце концов, старый монах опустился на землю, при этом его глаза по-прежнему оставались закрыты, словно он все еще пребывал во сне.
  На этот раз Нан Хуай Рен весь подобрался, но не посмел и пискнуть. Даже если ему и хотелось поблагодарить Ню Фэна, он все же не посмел раскрыть рта. Наблюдая за примером Нан Хуай Рена, остальные не смели и рта раскрыть, стараясь контролировать даже свое дыхание.
  "Вытаскивай Снадобье..." наконец произнес старый даоист, устроившись поудобнее.
  Взломав печать на коробочке, Ли Ци Ё открыл ее. Печать была очень странной, она не открывалась ни с помощью доблестного закона, ни при помощи грубой силы. Вместо этого, она открывалась при помощи странного символа ладони на крышке. Коробочка медленно раскрылась.
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо стоявшие ближе всех к Ли Ци Ё, видели все очень отчетливо. В шкатулке било девять предметов, все они были разными. Кроме того, они не знали ни одного названия из этих девяти предметов.
  Внимательно взглянув на предметы в шкатулке, Ли Ци Ё вытащил один из них, маленький, размером с миндальное семя, и аккуратно положил его на землю:
  "Одно Древнее Божественное Мертвое Ядро, созданное Таинственным Драконом. Поэтому оно перекатывалось из века в век на протяжении восьмисот лет, и оно же способно продлить срок твоей жизни до Десяти Божественных Жизней!"
  
  
  Глава 162 - Сделка с Мертвецом (Часть 2)
  Ли Шуан Ян и прочие не знали, чем именно было Мертвое Ядро, но Ню Фэну о нем было кое-что известно. Согласно легенде давным-давно существовали несколько непобедимых созданий, желавших достичь самых глубин Древнего Божественного Могильника. Однако их Дао был уничтожен, и они лишились своих жизней. Тем не менее, некоторым из них удалось в неповрежденном виде сохранить свои тела и сущность крови. Эти существа провели бесчисленные годы в самых глубинах могильника и, наконец, превратились в то, что называется Мертвым Ядром. Для любого, будь то Земляной Труп, Владыка Сокровищ или же Земляной Бессмертный, подобная вещица была крайне ценна!
  Старый даоист сел, скрестив ноги. В его глазах сверкнула искра кровавого света, и он вновь скрестил ноги. Воцарилась долгое молчание и спустя какое-то время, даоист все же вынул откуда-то из-за пазухи некий предмет и очень бережно и медленно опустил его на землю перед собой.
  На этот раз все разглядели, что этим предметом оказался драгоценный котел. Этот котел не был Божественным Котлом алхимиков, он был обычным железным драгоценным котлом. Несмотря на то, что котелок уже стремился вернуться к своему источнику, туда, откуда он только что взялся, от него вверх вились ниточки зеленоватого дыма. Этот дым не был лечебным, скорее, это были крепкие стальные нити, напоминающие божественный меч и способные на первый взгляд пронзить само небо!
  "Фиолетовый Алмазный Котел, одна нить дыма - один меч с множеством граней атаки и обороны" медленно представил свою вещицу старый даоист.
  Услыхав название "Фиолетовый Алмазный Котел", сердце Ши Ганьдана подпрыгнуло в груди. Он и раньше слышал о нем. Этот котелок лично усовершенствовал верховный магистр Ордена Лилового Облака и поэтому котелок носил гордое название второго определяющего сокровища Ордена Лилового Облака. Но сегодня каким-то непостижимым образом эта вещица возникла здесь, в этом самом месте.
  "Договорились" без лишних слов Ли Ци Ё тут же принял Фиолетовый Алмазный Котел, а затем беззаботно бросил его Чжан Ю со словами: "Он тебе подойдет, хорошенько изучи его!"
  Радостный Чжан Ю принял подарок без лишних слов. Он хотел было открыть рот, но тут же одумался и закрыл его. Несмотря на то, что ему хотелось горячо отблагодарить Ли Ци Ё, сейчас было не время для этого.
  Младшие завидовали, но все они прекрасно понимали, что покуда они будут следовать за Старшим Братом, он не оставит их без внимания и не обделит.
  Старый даоист припрятал Древнее Божественное Мертвое Ядро и медленно вынул меч. Меч был сделан из камня - каменные ножны и каменная рукоять.
  "Звяк" Ли Ци Ё обнажил меч, и в следующее мгновение раздался драконий рев, словно Истинный Дракон парил где-то высоко в небе над их головами. На лезвии меча были высечены ряды крохотных драконьих чешуек. Стоило извлечь меч из ножен и чешуйки, казалось, зажили своей собственной жизнью, желая расстаться с клинком и взмыть в небо.
  "Отличный меч! Созданный из Кости Дао Божественного Ледяного Дракона, которому было два миллиона триста тысяч лет! В мече заключена сила Ледяного Дракона, он был закален и усовершенствован при помощи одного из древнейших методов. Убийственная сила высечена на его клинке, но его еще не коснулся ни один из доблестных законов, что означает, что меч обладает огромным потенциалом и может быть видоизменен" сказал Ли Ци Ё, медленно поглаживая меч.
  "Меч Ледяного Дракона, я сам выковал его в свои лучшие годы. Владелец меча получит убийственную силу и мощь льда и мороза, будет способен усовершенствовать любой из доблестных законов и изменить с его помощью меч, придав ему новых сил!" медленно произнес старый даоист.
  Услыхав подобные слова, все мгновенно переменились в лице. Ледяной Дракон, которому два миллиона триста тысяч лет! даже Божественные Короли бы побледнели, услыхав о подобном. Столь могущественное Божественное Чудище было обращено в Сокровище Жизни! Должно быть, оно было великолепным.
  Ли Ци Ё вновь открыл шкатулку и сверился с ее содержимым, а затем вытащил вещицу, по виду напоминающую камень. Вещица лишь выглядела как камень, а на самом деле это был фрукт. Тем не менее, своим внешним видом этот фрукт напоминал холодный камень, черного цвета без каких либо начертанных на нем рун.
  "Древний Каменный Фрукт - произрастает в самых глубинах Древнего Божественного Мертвого Озера. Способен продлить твою жизнь от пятнадцати до двадцати дней. Берешь или нет?" и Ли Ци Ё аккуратно положил каменный фрукт на землю перед собой.
  Сейчас удивились не только Нан Хуай Рен и прочие ученики, но и Ши Ганьдан и Ту Бу Ю вместе с ним. Все они знали, что Ли Ци Ё лишь совсем недавно заполучил все эти сокровища, однако его складные объяснения звучали так, словно он владел ими всю свою жизнь. До чего же невероятно!
  Лишь горстке людей было известно, насколько глубоко простираются земли Древнего Божественного Могильника, а Ли Ци Ё говорил так, словно это был его задний двор, и он знал его как свои пять пальцев. Как такое вообще возможно!?
  Ли Шуан Ян уже была знакома с этим чувством оцепенения. Какой бы фокус не выкинул Ли Ци Ё, какое бы чудо он не сотворил, ей это больше не казалось странным и необычным. Что во всем мире могло быть более ценным и более непостижимым, как не Свиток Тела? Эта древняя вещь с незапамятных времен никогда не имела владельца и все же она оказалась в руках у Ли Ци Ё. Поэтому Ли Шуан Ян уже полностью свыклась со всеми странностями этого страшного и непостижимого создания, коим являлся Ли Ци Ё.
  И лишь Ню Фэн молчаливо вздыхал про себя. С самых ранних времен и по сей день, казалось, не существовало никого, кто знал бы столько же, сколько было известно Юному Господину. Он даже знал земли Древнего Божественного Могильника как свои пять пальцев, казалось, будто ничто не способно его ошеломить.
  "Беру" протянув руку, старый даоист без колебаний взял Древний Каменный Фрукт и стал ждать следующего предложения от Ли Ци Ё.
  "Так, божественный меч, усовершенствованный убийственными намерениями... Больше всего подойдет тебе" и Ли Ци Ё беззаботно бросил Меч Ледяного Дракона Ту Бу Ю, который, поймав меч, быстро поклонился Ли Ци Ё в знак признательности.
  Следующей Ли Ци Ё без промедления вынул из шкатулки маленькую чашку. Она была прозрачной и сверкающей, охраняемая печатью. Внутри плескалась жидкость, наполнявшая чашу наполовину. Казалось, будто в чаше плещется голубой лед. Плавно покачиваясь в чашке, голубая ледяная жидкость источала околдовывающее очарование.
  "Полчашки вод из Демонического Голубого Источника. Ты - Владыка Сокровищ, мне не нужно объяснять тебе значение Демонического Голубого источника, расположенного в самой глубокой части могильника" медленно произнес Ли Ци Ё: "Если у тебя есть еще какое-нибудь стоящее сокровище, покажи мне его сейчас же. Даю тебе последний шанс!"
  Услышав про Демонический Голубой Источник, даоист на одно мгновение приоткрыл глаза, в которых тут же заиграли кровавые искорки. Его тело затряслось, а затем он вновь закрыл глаза. Сидя напротив Ли Ци Ё, он очень долгое время оставался молчалив.
  В этот момент все затаили дыхание. Хотя они и не знали, почему именно это была последняя сделка, но видя, насколько серьезно настроен Ли Ци Ё, они могли лишь пристально смотреть на старого даоиста, сидящего напротив их Старшего Брата. Им не терпелось увидеть, какую именно вещь он вытащит для обмена.
  "Берешь или нет?" стал поторапливать Ли Ци Ё старого даоиста после продолжительного ожидания.
  В конце концов, старый даоист с горечью вытащил еще один предмет и медленно положил его на землю перед собой. В тот момент, когда он достал свою вещицу, золотое сияние, разливающееся от ее золотых, похожих на шелк, нитей, озарило всю близлежащую землю.
  Но тем, что больше всего внушало благоговейный ужас, оказались едва уловимые бессмертные вибрации, испускаемые этой вещицей. Они были похожи на шепот бессмертных.
  Вещицей оказался старинный свиток, сделанный непонятно из чего. Материал, из которого был изготовлен свиток, напоминал золотистый шелк и древние нити. Даже пережив многие луны, золотистый свет, льющийся от свитка, все еще не померк!
  "Свиток, отправленный извне Бессмертного Города Дао!"
  При виде свитка, Ли Ци Ё чуть заметно переменился в лице, взгляд стал серьезным. Уставившись на старого даоиста, сидящего напротив, Ли Ци Ё сказал: "Ты видел Бессмертный Город Дао?"
  Услыхав вопрос, старый даоист словно подпрыгнул на месте, его тело подобралось словно пружина. Веки дернулись и глаза его на мгновение распахнулись, но тут же снова закрылись. Спустя какое-то время он сказал: "В старости и лишь мельком, поэтому и написал этот свиток!"
  "Можешь ли ты сказать, что это за техника?" наконец спокойно спросил Ли Ци Ё, буравя взглядом старика.
  "Это - свиток Разящей Бессмертной Техники Зазубренного Меча" ответил старик, тщательно выговаривая каждое слово. Произнеся последние слова, он закрыл глаза и легонько вздохнул, словно в нем всколыхнулась тень давно утраченных им воспоминаний и вместе с тем сожалений.
  "Можно сказать, что тебе и повезло и нет. Если бы ты, увидев Бессмертный Город Дао, находился в самом расцвете своей силы, то ты смог бы достичь более высоко уровня" слегка кивнул Ли Ци Ё. Взяв в руки свиток с Разящей Бессмертной Техникой Зазубренного Меча он бросил его Сю Пей.
  "Сделай для себя копию и верни оригинал в сокровищницу ордена! Без позволения не смей передавать эту технику кому бы то там ни было!" приказал Ли Ци Ё.
  Вне себя от радости, Сю Пей поймала свиток, повернулась к Ли Ци Ё и поклонилась ему. Она поверить не могла своему счастью. На Кишащем Злом Горном Хребте Ли Ци Ё вознаградил ее кольцом жизни миллионлетнего Духа Долголетия, а теперь отдал в ее распоряжение такую бесценную технику. Раз уж Старший Брат так хорошо к ней относился, то она пошла бы за ним хоть в геенну огненную!
  Старик даоист не теряя ни секунды, схватил воду Демонического Голубого Источника и повернувшись, шагнул обратно в свой старинный гроб. С громким ревом гроб вновь Tпровалился под землю и верховная формация растворилась.
  Стоило гробу скрыться из виду, как Нан Хуай Рен улучив возможность тут же встревоженно поинтересовался: "Старший Брат, почему только три сделки?"
  "Есть лишь три попытки. С одним Владыкой Сокровищ можно заключить лишь три сделки. Показывать сокровища нужно по очереди. Если какая-либо из сторон не согласна на обмен, то сделка отменяется и каждый идет своей дорогой! В Божественной Древней Шкатулке Мертвых находятся лишь девять Божественных Древних Сокровищ Мертвых. Максимум, я могу заключить сделки с тремя Владыками Сокровищ, с каждым из них трижды" сказал Ли Ци Ё.
  "Божественные Древний Сокровища Мертвых?" Цу дао Ли и все остальные поочередно переводили взгляд на шкатулку на спине Ли Ци Ё.
  "Божественная Древняя Шкатулка, Наряд Посланника Божественных Древних Земель, Отпугивающий Трупы Гонг!" Ли Ци Ё аккуратно похлопал по ткани, которая лохмотьями свисала с его тела, и приподнял в руке гонг: "Без этих трех предметов нельзя стать Посланник Божественных Древних Земель!"
  "Да что это за Посланник Божественных Древних Земель?" поинтересовалась стоявшая рядом с Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо.
  "Бряк..." в этот раз Ли Ци Ё оставил вопрос Чен Бао Цзяо без ответа и снова принялся стучать в гонг, приговаривая:
  "Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель... Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам..."
  Услышав завывания Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян и остальные не посмели мешкать и немедленно последовали за ним, выстроившись цепочкой, они покидали долину в том порядке, в каком и вошли в нее.
  Они направились на поиски второго Владыки Сокровищ, продолжив взбираться по горам и переходя вброд бурные полноводные реки. Ли Ци Ё переходил от одной Земли Сокровищ Фен Шуи к другой.
  Очевидно, Ли Ци Ё знал их расположение как свои пять пальцев. Для Ши Ганьдана и остальных это оставалось загадкой, каким-то образом Ли Ци Ё отлично знал расположение всех Земель Сокровищ. эта тайна будоражила их умы, но спросить напрямую они не решались.
  В действительности, совсем неудивительно, что Ли Ци Ё так хорошо знал эти земли. За прошедшие миллионы лет, он больше чем кто-либо бывал в Древнем Божественном Могильнике, забираясь даже в такие глубины, что никому и не снилось. Иногда он приводил с собой кого-либо и тогда они нападали на здешние земли! Как мог он не знать, где именно располагаются Земли Сокровищ Фен Шуи и драконовы жилы?
  По пути им попадалось множество Деревьев Сокровищ и Травы Дан, встретились даже парочка Мин, но они не могли выкопать их так как Ли Ци Ё строго настрого наказал им, что они пришли сюда исключительно ради сделки. Помимо тех предметов, которые они сумеют выторговать, они не должны были ничего брать с могильника. И это был непреложный закон!
  
  
  Глава 163 - Сокровища Срединного Континента (Часть 1)
  Побродив немного, Ли Ци Ё остановил свой выбор на глубоком озере. Стоячая вода была настолько мутной, что дна озера было не разглядеть. От воды веяло холодом и властностью. Стоя у воды, любого пробирала дрожь.
  "Хуум.." стоило Ли Ци Ё закончить свою своеобразную церемонию, как воды озера, почернев, словно чернила, стали излучать иссиня-чёрное сияние. Черное свечение, напоминающее демонические мечи, волнами взмыло в небеса, заставляя всех содрогаться словно от холода. Казалось, будто из-под земли дьявол жаждет вырваться на поверхность земли.
  "Шиш... Шиш... Шиш..." из сгустка переплетенных черных лучей раздался демонический смех и в следующее мгновение из сгустка выступила тень, у которой не было гроба. Более того, тень с макушки до пят была укутана черным туманов, плотным словно чернила, делая истинную внешность неразличимой. Туман клубился, постоянно меняясь, полнился криками и ревом. Казалось, что за пеленой этого тумана притаилось и ждет возможности напасть некое доисторическое свирепое чудовище.
  Энергия зла, источаемая тенью, заставила Нан Хуай Рена и остальных поежиться. Она напрямую влияла на их души и им казалось, что на них смотрит сам дьявол.
  "Шиш..." приближающаяся тень испустила коварный смешок и дьявольским голосом произнесла: "Посланник Древних Божественных Земель, я много слышал об этом, но вижу впервые. Малец, отдай мне все Сокровища Мертвых, что у тебя есть и, может тогда, я пощажу твою никчемную жизнь!"
  Слова, сказанные Владыкой Сокровищ после его появления, заставили всякую краску схлынуть с лица. Подобного поворота событий не ожидал никто. Этот Владыка Сокровищ был совсем не похож на предыдущего старика даоиста, который чинно следовал всем правилам и законам сделки.
  "Если желаешь заключить со мной сделку, то я согласен. Если же ты просто намереваешься ограбить меня, отняв мои сокровища, то катись-ка ты прочь!" стоя там, перед лицом Владыки Сокровищ с рокочущей энергией зла, Ли Ци Ё оставался спокойным как гора.
  "Мелкая тварь, при жизни одного моего титула хватило бы, чтобы ты наложил в штанишки от страха!" зловеще прошипела черная тень.
  Беззаботно улыбнувшись, Ли Ци Ё ответил: "Да ты лишь жалкие останки Древней Династии Драконов Мингов, тебе одного будет маловато. Давай так, сегодня я спущу все на тормозах, и, если ты хочешь заключить сделку, тогда доставай наследие своей династии. Если же нет, тогда катись к чертям обратно в свою могилу и не зли меня"
  "Маленькое демонское отродье, да кто ты такой..." немедленно громогласно взревела тень и в следующую секунду уже атаковала. Из клубов черного тумана возникла мерзкая черная рука и попыталась ударить по Ли Ци Ё.
  Эта мерзкая рука могла завоевать небеса и землю, удержать луну и солнце и изловить Инь и Янь. Одного ее вида было достаточно, чтобы душа Небесного Короля ушла в пятки. Не важно, что тенью был лишь мертвец, энергия жизни которого иссякла. Сейчас, эта тень была чертовски могущественным и пугающим созданием!
  "Бряк- Бряк- Бряк" стоя перед лицом смерти, Ли Ци Ё как сумасшедший стал колотить в гонг, вызывая к жизни мощный поток звуков, который, перемалывая землю, до чертиков испугал небеса и ад.
  "Ах-" раздался жалостливый вскрик, от которого Нан Хуай Рен и остальные подпрыгнули на месте. Они решили, что черная тень захватила Ли Ци Ё, но как только все прояснилось, они застыли на месте.
  Откуда ни возьмись из-под земли появилась рука, сморщенная, она напоминала птичий коготь. Она была покрыта зелеными перьями. Появившись из-под земли, рука в следующее мгновение схватила черную тень в охапку и острые как бритва когти пронзили черную верещащую и вопящую тень.
  На землю упали четыре капли крови, очень яркие словно кровавого цвета бриллианты. Стоило им коснуться земли, и она немедленно поглотила их, а в том месте, где они коснулись земли, вились завитки дыма.
  "Одна капля, один год. Ну и что с того, что ты закопан здесь уже миллионы лет? Рано или поздно тебе все равно придется вернуть все Древнему Божественному Могильнику" беззаботно улыбнулся Ли Ци Ё при виде капель крови, упавших на землю.
  Раздавленная зеленопёрой клешней, черная тень была полностью уничтожена, не оставив после себя ни пепла, ни даже маленькой косточки. В когтях зеленопёрой клешни, будь то даже самый свирепый монстр с громкими титулами, он бы не смог противиться, будучи раздавленным словно букашка.
  "Бум..." зеленопёрая клешня нырнула обратно в землю, увлекая за собой воды дьявольского озера, превращая место в плоскую равнину.
  "Так, минус одна Земля Сокровищ Фен Шуи, зато на ее месте появится новая" улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё: "Собаки не могут перестать жрать дерьмо, эх-эх-эх. Даже спустя миллионы лет, какой-то жалкий остаток все еще мнит себя верховным Древним Мингом! Да если бы я не прикончил тебя, то потерял бы уважение к себе"
  От страха ноги у всех подкашивались, поэтому они уселись прямо на землю. Ши Ганьдан и Ту Бу Ю при этом были ошеломлены до глубины души. Ли Ци Ё с самого начала не желал сделки с этой черной мерзкой тенью, а совсем даже наоборот, н хотел прикончить тварь, хотел убить Владыку Сокровищ!
  Когда-то Ши Ганьдан сам был весьма грозным монстром, а Ту Бу Ю исходил весь свет вдоль и поперек, повидав многое и испытав на своей шкуре почти все. И все же по их спинам пробежал холодок страха. Ли Ци Ё выстроил замысел против Владыки Сокровищ - далеко не каждый бы рискнул сотворить подобное!
  Внезапное появление зеленопёрой клешни перепугало бесчисленное множество Земляных Трупов, обитавших в тех краях. Даже самые могущественные из них попрятались в своих норах и не смели высовываться.
  "Что это была за зеленопёрая клешня?" спросила самая спокойная из всех Ли Шуан Ян. Несмотря на свое удивление, она задала вопрос вполне спокойным тоном.
  "А, это - правило, вернее наказание, железный закон Древнего Божественного Могильника... называй как хочешь" улыбнулся Ли Ци Ё: "Сейчас Я - посланник Земли, явившийся с целью заключения сделки, поэтому наказание ждет всех, кто нарушит правило"
  "Это существо было Древним Мингом!" набрав полную грудь холодного воздуха выпалил Ню Фэн: "Он и вправду из Древней Династии Драконов Мингов! Сама легенда! Это же Древняя Династия, созданная Бессмертным Императором Лон Мингом!"
  "Не говори ерунды, они были лишь подонками общества. Никто из Древних Мингов не смеет себя безобразно вести в пределах Мира Смертного Императора, иначе их ждет неминуемая и безжалостная смерть!" с чувством произнес Ли Ци Ё.
  Молодняк не смел влезать в разговор, а старшее поколение Ши Ганьдан ошеломили подобные слова, сказанные Ли Ци Ё. он чувствовал непередаваемую словами жажду крови, исходящую от Ли Ци Ё. похоже, юноша был всерьез настроен против Древних Мингов, как если бы они были заклятыми врагами.
  Но естественно, подобное было просто невозможно. Первый клан Древних Мингов не появлялся в мире Смертного Императора вот уже десятки миллионов лет. Как мог пятнадцатилетний мальчик быть заклятым врагом Древних Мингов!
  "Небеса вечны, просторы земные широки и неизведанны. Вернись на свой путь, возвратись к мосту. Прибыл Посланник Древних Божественных Земель... Боги, дьяволы и Земляные Трупы, все восходят корнями к трем храмам..." пока молодняк, включая и Ли Шуан Ян все еще одолевали вопросы, Ли Ци Ё перестал обращать на них внимание и продолжил продвигаться в поисках Земель Сокровищ Фен Шуи.
  Перебравшись через высокие горы, Ли Ци Ё, наконец, выбрал третью Землю Сокровищ Фен Шуи и второго Владыку Сокровищ.
  Он остановил свой выбор на непостижимой древней пещере. Ли Ци Ё совершил церемонию, рокочущие звуки волна за волной стали доноситься откуда-то из глубины пещеры, поднимаясь на поверхность. Спустя какое-то время, глазам путников открылось поразительное зрелище: скелеты тащили огромных размеров гроб, вытаскивая его из глубин пещеры.
  Этот гроб был чертовски экстравагантным, он был изготовлен из редкого и бесценного Божественного Металла Созвездий, самого лучшего из металлов, который использовался при создании потрясающего оружия.
  Когда гроб опустился на землю, раздали громоподобные звуки и даже земля затрепетала. Из гроба вышел седовласый старик с лицом ребенка. Несмотря на свое облачение в скромные хлопковые одежды, на нем не было ни пылинки, словно об был древним бессмертным, сошедшим сейчас из картины. Если бы глаза его не были закрыты, и они не находились бы на территории Древнего Божественного Могильника, всем было бы сложно представить, что бессмертный старик, стоявший перед ними, был мертв.
  "Интересно, даже потомок Множественного Бессмертного Павильона не стал исключением и жаждет снова переродиться" спокойно сказал Ли Ци Ё, усаживаясь на землю.
  Молодое поколение даже не обратило внимания на эти, сказанные Ли Ци Ё слова, в то время как Ню Фэн и остальные вздрогнули, придя в замешательство. Множественный Бессмертный Павильон был чертовски загадочным созданием и был также знаменит, как и Храм Бога Войны. Ученики Множественного Бессмертного Павильона редко появлялись на людях, но любой из них был способен бросить вызов целому поколению.
  Этот человек был потомком Множественного Бессмертного Павильона... Что за могущество и сила, что за устрашающее существо?
  "Я лишь простой неверный ученик, который недостоин этих трех великих слов "Множественный Бессмертный Павильон". Несмотря на то, что он был мертв и захоронен здесь, старик говорил приятным голосом и был крайне дружелюбен, словно мягкий ветерок весны, щекочущий кожу.
  Улыбнувшись ему, Ли Ци Ё извлек из шкатулки жесткий корень, не слишком длинный, золотистого цвета и, судя по всему, изготовленный из Божественной Руды. Багрово-золотистый корень, казалось, был изъеден насекомыми, так как его поверхность была сплошь усеяна множеством маленьких отверстий.
  "Если ты и вправду из Множественного Бессмертного Павильона, то мне нет нужды объяснять тебе из какой именно части Древнего Божественного Могильника взялся этот Багрово-золотистый Пожиратель Насекомых" сказал Ли Ци Ё, положив вещицу перед собой.
  Старик на мгновение задумался, а затем медленно извлек каменную пагоду и положил ее перед собой. Пагода была небольшого размера, даже можно сказать очень грубо вытесанная. Но она была отполирована до блеска, все острые углы были сглажены, словно ее вновь и вновь полировали.
  "Таинственная Древняя Пагода - поможет пройти в подземное царство, таинственное Сокровище Чужеземного Дао, способное сковать велики дао в небесах и подавить всех чертей в аду. Мои руки полировали ее на протяжении восьмидесяти тысяч лет!" аккуратно произнес старик.
  "Беру" и Ли Ци Ё без промедления схватил Таинственную Древнюю Пагоду и бросил ее Ши Ганьдану: "раз уж ты стал приглашенным советником, считай, что это небольшим презентом. Оставайся верен нам и Орден Очищения не оставит тебя в обиде!"
  Ши Ганьдан даже предположить не мог, что и на его долю перепадет какое-нибудь сокровище. Поэтому, быстро опомнившись, он низко поклонился Ли Ци Ё, стараясь выразить то чувство глубокого уважения, которое шло у него от сердца!
  Приняв Багрово-Золотистый Пожиратель Насекомых, старик на некоторое время призадумался, а затем вынул из-за пазухи другой предмет.
  Им оказалось старинное зеркальце, сделанное непонятно из чего, но оно было вогнуто внутрь, словно рыбья пасть. Вместе с зеркальцем наружу вырвалась аура Образца Добродетели!
  "Зеркало Трансформации Пескарки, изготовлено из Святой Меди Пескарки с добавлением семирунного Драгоценного Металла Великого Дао. Несмотря на то, что семь рун не могут превратиться в слова или фразы, это Сокровище жизни было со мной всю мою жизнь, Сокровище Жизни Образца Добродетели!" сказал старик.
  Сердца учеников молодого поколения затрепетали. Сокровище Жизни Образца Добродетели - такое устрашающее и могущественное! Из семирунной Святой Меди... Это Сокровище Жизни обладало огромной ценностью. Им было хорошо это известно, так как у Первого Старейшины Ордена Очищения тоже имелось одно такое!
  
  
  Глава 164 - Сокровища Срединного Континента (Часть 2)
  Заглянув в шкатулку, Ли Ци Ё извлек из нее панцирь цикады, напоминавший кусочек серебра. Но, если не приглядываться повнимательнее, казалось, будто Ли Ци Ё держит в руках серебристую живую цикаду.
  "Намеренно Пустой Панцирь Серебристой Цикады, жившей в самых дебрях Намеренно Пустой Долины, эта вещица способна подарить тебе дополнительные двадцать дней жизни!" сказал Ли Ци Ё старику, положив перед собой серебристую цикаду.
  Не произнося ни слова, старик потянулся и забрал Намеренно Пустой Панцирь Серебристой Цикады, что означало, что сделка прошла успешно. Ли Ци Ё аккуратно поднял Зеркало Трансформации Пескарки и так же осторожно подкинул его Цу Дао Ли.
  По сравнению с остальными, Цу Дао Ли был тем, кто примкнул к Ли Ци Ё одним из последних, поэтому его отношения со Старшим Братом пока еще не обрели той глубины, как у Нан Хуай Рена. Он никак не ожидал, что и ему достанется кусочек от пирога с сокровищами. Приняв зеркальце, он поспешно поклонился Ли Ци Ё в знак благодарности и уважения!
  Сокровище Жизни Образца Добродетели... Насколько ценной была эта вещица? Будучи учеником третьего поколения, Цу Дао Ли даже не мог мечтать о подобном. До сего дня.
  Оставалась последняя сделка. Ли Ци Ё заглянул в шкатулку, внимательно разглядывая ее содержимое. А затем он вынул из нее маленькую миску. В маленькой миске, изготовленной из нефрита, под печатью плескалось немного свежей крови, но кровь не выглядела особо светлой и живой.
  "Разведенная драгоценная кровь, тебе, должно быть, хорошо известна ее ценность" медленно произнес Ли Ци Ё, опустив миску с кровью на землю напротив себя.
  Глаза старика, до этого остававшиеся закрытыми, в следующее мгновение внезапно распахнулись, позволяя вырваться наружу кровавому лучу, а затем его веки немедленно вновь сомкнулись.
  Повисло долгое молчание, а затем старик вытащил старинное знамя, изодранное и с огромной дырой. Тем не менее, стоило старику достать знамя, как в небо взметнулась жажда крови и убийства, заставив всех присутствующих ощутить, будто их обезглавили, оборвав их жизни.
  Все побледнели. Убийственный умысел знамени был слишком силен, заставляя сердца трепетать.
  "Этот Стяг принадлежал Богу Убийства и был взят на одном старинном поле сражений! Я не думал, что ты сможешь заполучить его" Ли Ци Ё не ожидал подобного. Приняв Стяг, она быстро сказал: "Договорились!"
  Старик убрал кровь и повернувшись, забрался обратно в свой гроб. Наконец, его гроб подхватили скелеты и утащили его обратно в пещеру.
  "Хорошенько старайся практиковаться. Этот Стяг чрезвычайно важен, смотри, не разочаруй меня" и Ли Ци Ё бросил Стяг Бога Убийств Нан Хуай Рену. В воздухе все еще витал убийственный умысел Стяга.
  Крепко прижимая к себе Стяг, Нан Хуай Рен не мог поверить собственным глазам. Бросившись перед Ли Ци Ё на колени, он склонил голову до земли: "Благодарю тебя, Старший Брат, за то, что не забыл обо мне"
  Несмотря на то, что Ли Ци Ё отдал чрезвычайно могущественный и способный противостоять самому небу Стяг Бога Убийств Нан Хуай Рену, никто не возражал. Все прекрасно знали, что Нан Хуай Рен самым первым принес Ли Ци Ё клятву верности и следовал за Старшим Братом всюду, куда бы тот не направился. Поэтому никто даже не удивился, что столь священная вещица была дарована именно Нан Хуай Рену.
  Воспользовавшись образовавшимся между сделками окном, Чен Бао Цзяо озвучила давно мучивший ее вопрос, так как более была не в состоянии сдерживаться: "Сокровища Мертвых, способные продлить жизнь, разве прочие практики не могут их использовать?"
  "Неа, они обладают пользой лишь для Владык Сокровищ и Земляных Бессмертных" покачал головой Ли Ци Ё: "Хотя Сокровищ Мертвых, способных пробудить интерес Земляных Бессмертных, не так уж и много"
  Все очень разнервничались перед последней сделкой. Ли Ци Ё увел их к самой границе земель, в которых пролегали Жилы Дракона. Наконец, после долгого блуждания, Ли Ци Ё выбрал гигантскую гору, вершина которой уходила высоко в небеса, теряясь где-то в облаках. С вершины этой горы открывался потрясающий мир, который простирался у подножия, словно лежал на ладони!
  Стоя там, на вершине горы, молодое поколение завороженно взирало на открывшийся их взору пейзаж. Гора была поистине магической. Ее наверняка можно было назвать самой великой среди всех гор!
  "Это, конечно, не Жила Дракона, но и ничуть не хуже. Давайте-ка попытаем удачу" взволнованно произнес Ли Ци Ё, выбрав Землю Сокровищ Фен Шуи.
  Завершив свою нелепую церемонию, Ли Ци Ё увидал, что ему навстречу несется некто. Никто даже не увидел, откуда именно он взялся.
  Разглядев человека, Нан Хуай Рен и остальные были потрясены. Перед ними стояла женщина, возрастом чуть за тридцать, она была неповторимо изящна. Ее красоту было бы трудно передать кистью и чернилами. Несравненная утонченная красота женщины обладала очарованием зрелости, заставляя сердца людей биться учащенно!
  Конечно, Ли Шуан Ян обладала неземной сверхъестественной красотой, а Чен Бао Цзяо своей красотой могла поставить на колени города и целые страны, но в сравнении с этой женщиной, им обеим все еще не доставало очарования зрелости. Несмотря на то, что красота Чен Бао Цзяо была способна накликать бедствия, катастрофы и наводнения, но она не обладала присущими этой женщине зрелостью и знойной внешностью.
  Если бы не закрытые глаза женщины, то ни Нан Хуай Рен, ни кто бы то ни было другой, ни за что бы ни поверили, что перед ними находится мертвый человек.
  "Принцесса Древнего Королевства Срединного Континента, первая красавица эпохи Бессмертного императора Ян Ву. Прекрасная внешность вкупе с поразительными талантами. Ее Тело, Колесо жизни и Храм Судьбы были на уровне Святого, чего было достаточно, чтобы покорить многих. Хотя, на мой взгляд, титул первой красавицы - немного перебор, но вполне недалеко от истины" с чувством вздохнул Ли Ци Ё, глядя на женщину, стоящую перед ним.
  Однажды, будучи Темным Вороном, он уже как-то раз встречался с этой прославленной красотой. И вот судьба даровала ему еще один шанс, теперь, стоя там, он вновь смотрел на нее. Но, встретив ее через миллионы лет... Она оказалась мертва!
  Перед ним стояла все та же красивая женщина с прекрасными чертами. Но, открыв на мгновение свои глаза, из которых тут же вырвали кровавые лучи, она тут же их закрыла, не произнося ни слова.
  Ли Ци Ё опустился на землю, красавица сделала то же самое. Открыв шкатулку, Ли Ци Ё взглянул на оставшиеся Сокровища Мертвых. Наконец, он вынул все три сокровища разом и глядя на красавицу, сидящую напротив, медленно произнес:
  "Я отдам тебе все три оставшихся у меня Сокровища Мертвых в обмен на единственную вещь из твоего Древнего Королевства Срединного Континента!" но стоило Ли Ци Ё сказать это, красавица развернулась и ушла, не сказав ни слова.
  "Ладно, добавлю еще одно условие. Помимо сделки, я скажу тебе, где находится могила Чу Юнтьяна!" закричал ей вслед Ли Ци Ё.
  Красавица застыла на месте и быстро обернулась, уставившись на Ли Ци Ё сумасшедшими глазами. Казалось, будто кровавые лучи из ее глаз пытаются умертвить Ли Ци Ё, а сама она пыталась разглядеть его насквозь.
  "Ох, не нужно так остро реагировать. Такие разительные перемены тебе не на пользу. Ты ведь на протяжении стольких лун, капля за каплей, собирала и хранила свое истинное долголетие, так неужели ты хочешь растратить его сейчас, причем впустую?" спокойно произнес Ли Ци Ё, продолжая: "Сейчас, я боюсь, не осталось никого, кто бы знал о Чу Юнтьяне. Я знаю, и поверь, не стану тебя обманывать!"
  Наконец, прикрыв глаза, красавица в полной тишине медленно опустилась на землю напротив Ли Ци Ё.
  "Я знаю, что эта вещь у тебя. В прошлом, когда на голову твоего королевства пала беда, эта вещь нигде не всплыла. И единственное объяснение тому - это ты, ты забрала ее! Я расскажу тебе о Чу Юнтьяне, удовлетворю твое страстное желание! Преодолей себя и тогда, может быть, тебе вновь удастся появиться на свет, переродившись! Хорошенько подумай!" медленно произнес Ли Ци Ё.
  Ши Ганьдан и остальные лишь почесывали лбы и затылки, стоя там в полном недоумении, не понимая, о чем твердит Ли Ци Ё. Они не знали кем был Чу Юньтьян, но вещь, принадлежащая Срединному Королевству, больше занимала из мысли. Эта тайна была известна лишь одному Ли Ци Ё.
  Но они больше не смели спрашивать, откуда Ли Ци Ё известно о столь многом. Потихоньку они уже свыкались с мыслью, что в этом мире не существует тайн для этого мальчика.
  Красавица долго раздумывала над предложением Ли Ци Ё, а затем, наконец, достала каменную шкатулку. Аккуратно поместив ее на землю перед собой, она хранила молчание.
  Ли Ци Ё медленно потянулся к каменной шкатулке, коснувшись ее рукой, но не стал ее открывать. Он просто почувствовал, что там было именно то, что он искал, и он, наконец, вздохнул: "Сокровище Срединного Континента!"
  Пододвинув три Сокровища Мертвых поближе к красавице, он зашептал ей. Его голос был очень мягок, и лишь красавица слышала его слова.
  Выслушав его, тело красавицы затряслось, и она неожиданно открыла свои глаза, из которых тут же радугой вырвались кровавые лучи.
  "Полегче, не так-то просто тебе сохранять свою жизнь. Если ты истратишь ее сейчас, то считай, что все эти долгие луны ожидания прошли впустую" глубоким голосом предупредил ее Ли Ци Ё.
  Наконец, красавица вновь сомкнула свои веки и взяла три Сокровища Мертвых. Она поднялась с земли и ее тень бесследно исчезла. Никто точно не понял, как ей удалось так раствориться.
  Довольный, Ли Ци Ё убрал каменную шкатулку, не говоря ни слова.
  А затем, он потрепал Луо Фен Хуа по плечу и сказал: "В будущем, при первой же возможности, я дам тебе сокровище!"
  "Старший Брат, я уже вполне доволен, ведь мне достался Парящий Дракон"
  Даже не получив ни одного сокровища в этой охоте на сокровища, Луо Фен Хуа был вполне удовлетворен тем, что уже имел. Из-за Старшего Брата ему достался Парящий Дракон, хранившийся до этого в Древнем Намеренном Голодании. Для него одно это уже было величайшим событием. К тому же, он смог так далеко продвинуться исключительно благодаря наставлениям Старшего Брата.
  Не требуется упоминать, что и Ли Шуан Ян, и Чен Бао Цзяо прекрасно знали рамки приличия.
  Ню Фэну было глубоко наплевать на сокровища. В действительности, у него их была целая куча. Для него было важнее то, что Ли Ци Ё учил его Восемнадцати Решениям, что было куда ценнее всех сокровищ небес и земли вместе взятых!
  Ли Ци Ё выбрал место, и вся компания принялась спускаться с горы, готовая без промедления покинуть Древний Божественный Могильник.
  "Погляди вон туда..." прошептала Ли Шуан Ян, торопливо потянув за рукав Ли Ци Ё и указывая на нечто странное у входа в долину, когда они спустились с горы и хотели было обогнуть долину.
  Подняв голову, Ли Ци Ё взглянул в том направлении, куда указывала Ли Шуан Ян. Все остальные поспешили сделать то же самое. В этот момент они увидели гроб, медленно выплывающий из долины.
  Находясь в землях Древнего божественного Могильника, любой бы до смерти перепугался при виде внезапно появившегося летающего гроба.
  Этот медленно плывущий по воздуху гроб был очень странным и бесшумным!
  Сейчас страх испытывали не только молодняк, но даже и Ши Ганьдан.
  Взглянув на гроб, Ли Ци Ё поежился. Взгляд его стал серьезным, он уставился на гроб, покидающий долину! Он был шокирован, он никак не ожидал снова лицезреть столь гадкое зрелище! Он уже не впервые сталкивался с подобным.
  Гроб был вполне обычным. Казалось, будто он изготовлен из самого обычного дерева самой простенькой породы. В землях могильника попадались и куда лучшие экземпляры, медные, бронзовые и даже гробы, выполненные из божественной древесины. О таком гробе, сделанном из самой обычной древесины, не стоило даже упоминать.
  "Пригнитесь, быстро! Под гробом муравьи!" пробормотала Сю Пей, зоркий глаз которой тут же проанализировал всю ситуацию.
  
  
  Глава 165 - Муравьи Двигающие Гроб (Часть 1)
  Все вновь взглянули вниз, туда, где было дно гроба. Все было в точности так, как и сказала Сю Пей. Днище гроба было усеяно муравьями, которые выстроились в определенном порядке. Складывалось впечатление, что это целая армия муравьев и именно они вынесли гроб из долины.
  При виде столь странного зрелища армии муравьев, тащащих на себе гроб, удивился не только ничего не повидавший в мире Нан Хуай Рен, но и Ню Фэн и Ши Ганьдан, повидавшие немало странностей в мире.
  Несмотря на то, что в этих землях можно было увидеть все, что угодно, даже самые таинственные и загадочные зрелища (любой, пришедший в эти земли, повидал множество нелепых сцен), но вид армии муравьев, тащащих гроб, было самым странным из того, что они видели в своей жизни. По спине побежали мурашки.
  "Древние муравьи, двигающие гроб..." пробормотал Ли Ци Ё, глядя на происходящее с застывшим в глазах достоинством и властностью.
  Будучи Темным Вороном, он облетел, облазил и исходил все земли в Девяти Мирах, побывав неоднократно и в Древнем Божественном Могильнике, и даже в Свирепых Землях, словом, не осталось такого уголка в мире, о котором бы он не знал. За прошедшие миллионы лет, чего еще он не видел и не встречал?
  И даже этих муравьев он уже однажды видел. Но он и предположить не мог, что в жизни ему доведется повстречать их вновь!
  "В том гробы кто-то есть? Какой-нибудь Владыка Сокровищ или Земляной Бессмертный?" спросила Чен Бао Цзяо, удивленно глядя на обескураживающее и иррационально зрелище.
  "Возможно, это какое-нибудь сокровище, а вовсе не Владыка Сокровищ или Земляной Бессмертный!" глаза Нан Хуай Рена светились от предвкушения поживы, в нем вновь проснулась его алчность.
  "Старший Брат, почему бы нам не вскрыть его и не убедиться самим?" добавил Луо Фен Хуа, услыхав слова Нан Хуай Рена. Он был одним из самых порывистых и импульсивных учеников среди младшего поколения.
  "Это, это не есть хорошо" испуганно глядя на гроб округлившимися от страха глазами, произнесла Сю Пей: "Все это так странно, а что если это предвестие беды?"
  Но Нан Хуай Рена так просто было не взять. Он не желал сдаваться и громко расхохотался: "Да чего тут бояться? Наш Старший Брат с нами. Боги, Будда, да даже сам черт лысый, он справится с ними со всеми. Чего уж так говорить о каком-то гробе"
  Естественно, Ши Ганьдан и остальные представители старшего поколения не стали участвовать в суматохе.
  Наконец Ли Ци Ё отвел взгляд от гроба и от несущих его муравьев. Отвесив Нан Хуай Рену звонкую затрещину, он сказал: "Если хочешь сдохнуть, я могу тебя туда добросить! Даже будь ты непобедимым, в Запретном Могильнике и Древних Землях обитают запретные существа!"
  Получив нагоняй от Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен лукаво ухмыльнулся и поспешил втянуть голову в плечи.
  В этот момент, муравьи, несущие гроб, устремились вглубь могильника. Говоря о странностях, стоит упомянуть, что при виде муравьев все Земляные Трупы в округе поспешили убраться подальше. Даже те, кто прятались под землей, поспешили зарыться поглубже, только бы не встречаться с этим гробом.
  Наблюдая за происходящим все глубоко вздохнули, удивленные таким развитием событий.
  "Даже Земляные Трупы избегают встречи с этим гробом. Что, черт побери, там внутри?" прошептала Ли Шуан Ян. Этот ее вопрос был адресован не ко всем, а лишь к Ли Ци Ё!
  Не говоря ни слова и не предпринимая ничего, Ли Ци Ё лишь пристально смотрел на удаляющийся вглубь долины гроб. По его виду Ли Шуан Ян сразу же поняла, что дело, должно быть, очень серьезное.
  Наблюдая за тем, как гробы скрывается из виду, молчаливый Ту Бу Ю тихонько прошептал: "Может, стоит пойти посмотреть?"
  "Нет..." наконец покачал головой Ли Ци Ё: "Здесь много того, что не стоит провоцировать. Даже для непобедимого создания это обернется смертью, если он вдруг вздумает играть с запретным существом!"
  "Идем, мы уходим. Сделка окончена, нам не следует оставаться здесь ни минутой дольше" и Ли Ци Ё снова застучал в свой гонг, выводя всех из могильника.
  Было еще рано, когда Ли Ци Ё и его люди прибыли в Древний небесный Город. Но вступив за его стены, они поняли, что город был оживленнее некуда. Здесь собралось еще больше практиков из великих орденов и могущественных государств, чем обычно. Особенно много было выходцев из Великого Средиземья. Их дома были расположены ближе всех к озеру, и они могли наслаждаться светом луны, отражающимся в воде.
  Старшее поколение прихватило младших учеников, дабы показать им мир и открыть глаза. В конце концов, любой, в ком была хоть капля потенциала, в итоге встретиться с таким существом, как двенадцать Могильников!
  В городе было полным полно юных дарований со всех уголков земли, но среди них были лишь несколько, к которым было приковано пристальное внимание! К примеру, одним из них был Шен Тьян Дао из Ордена небесного Бога!
  Тридцать тысяч лет назад Орден небесного Бога был лишь обычный великим орденом и едва дотягивал до первого сорта. Однако, после того как их предок собрал войска и двинулся на Орден Очищения, который был наследием Бессмертного Императора, и разгромил его, Орден Очищения не смог оправиться от такого удара, а Орден Небесного Бога возвысился.
  По этой причине Орден Небесного Бога последние тридцать тысяч лет находился на пике своей славы, в особенности во времена эпохи трудностей с Дао. Таких созданий, коим являлся предок Ордена небесного Бога, все боялись. Даже древние наследия Бессмертных Императоров опасались связываться с такими могущественными противниками!
  Наряду с Шен Тьян Дао из Ордена Небесного Бога прибыло множество мастеров различных уровней, а также около десяти представителей Благородной Знати из Королевства Божественных Драгоценностей. Они были словно созвездия, поклоняющиеся луне. Аура Благородной Знати разливалась вокруг них, когда они, верхом на своих конях-драконах, ехали рядом с колесницами и парящими шатрами... Шен Тьян Дао среди них выделялся, словно коронованный принц, охраняемый своими верными последователями.
  Подобное показушничество удивило многих практиков в Древнем Небесном Городе, заставляя их перемениться в лице. Все знали, что во времена эпохи трудностей с Дао развитие многих застыло на уровне Благородной Знати. И без прямой Угрозы Судьбе, им никогда не достичь было бы уровня Просветленного Существа!
  Несмотря на то, что эпоха трудностей с Дао осталась в прошлом, для Благородной Знати было не так-то просто преодолеть Угрозу Судьбы. Поэтому в эту эпоху правили Просветленные Существа и властвовали Благородная Знать, пока в мир не выходил некто неумирающий, сдерживающий силу своей крови.
  Многие ордены в современную эпоху имели лишь одного представителя Благородной Знати, и то таких было днем с огнем не сыскать. А уж иметь в своих рядах Просветленное существо было подобно тому, как если бы случайно наткнуться на сокровище богов! Именно поэтому сегодняшнее появление Шен Тьян Дао в окружении всей этой своры Благородной Знати свидетельствовало о его статусе и позволяло ему ослепительно блистать среди прочих!
  "Королевство Божественных Драгоценностей - великое, постоянно развивающееся королевство. До тех пор, пока жив их предок, число их Благородной Знати будет неуклонно расти, вот увидите!" с завистью и ревностью вздыхали многие мастера, наблюдая за подобной помпезностью.
  Возвышение Ордена Небесного Бога было ясным как день для всего Великого Средиземья. После победы, одержанной ими над Древним Королевством Очистительных Благовоний, твердо стоявшим на ногах миллионы лет и собравшим бесчисленное множество сокровищ, им стали завидовать многие, но покуда предок Ордена Небесного Бога был все еще жив, никто не смел помышлять ни о чем в отношении Ордена Небесного Бога!
  "Древнее Королевство Божественных Драгоценностей непрерывно растет и развивается. Боюсь, что именно они станут сильнейшими в эту эпоху. У них в одном только поколении и Смертный Король Божественных Драгоценностей, и один из двух величайший героев Великого Средиземья. А теперь еще и Шен Тьян Дао, редкий талант. У них такие достойные потомки и наследники, как тут не возвыситься?" причитал один из мастеров последнего поколения, сетуя на свою судьбу.
  Шен Тьян Дао вместе со своими последователями и мастерами Ордена небесного Бога с помпой вошел в Древний Небесный Город, привлекая всеобщее внимание и завистливые взгляды.
  "Он - поистине непревзойденный, гений среди гениев. Далеко немногие способны сравниться с Шен Тьян Дао" причитали принцессы и святые из большинства Священных Земель, многие из них были очарованы им полностью.
  "Ха-ха, непревзойденный гений, говорите?" холодно и недружелюбно фыркнул Демон-Монарх, которому Шен Тьян Дао был не по душ: "Пес горюющего семейства!"
  "Восьмой Брат Змей, да что ты такое говоришь?" полюбопытствовал его друг, другой Демон-Монарх.
  Вновь взглянув на Шен Тьян Дао и на то, как его почитают, предыдущий Демон-Монарх сплюнул на землю и задумчиво произнес: "Если бы тогда на Кишащем Злом Горном Хребте Небесный Принц Цин Сюань не спас его задницу, этот маленький паршивец был бы уже мертв"
  "О, так Восьмой Брат Змей ходил с Черепахой Монархом из Озера Парящего Дракона на Кишащий Злом Горный Хребет! Должно быть, ты остался только в плюсе, а? Я слыхал, что там случилось нечто пугающее, в результате чего многие ордены были полностью истреблены. Может, Восьмой Брат Змей расскажет мне поподробнее о том, что там произошло?" с интересом спросил его друг.
  Когда Кишащий Злом Горный Хребет открылся, многие ордены встретили там свою смерть. Последствия этого события волной прокатились по всему Великому Средиземью. Но к всеобщему удивлению все тут же сошло на нет, не оставив и следа.
  "Те глупцы погибли из-за своей жадности! Тогда, лишь только мы вошли на Кишащий Злом Горный Хребет, как всюду разлетелась новость о сокровище богов и о том, что его нашел Ли Ци Ё из Ордена Очищения" Демон-Монарх все еще находился под впечатлением от тех событий. Подняв этот вопрос, в нем всколыхнулись успокоившиеся чувства.
  "Сокровище Богов?" округлились и покраснели от зависти глаза друга.
  "Ага, так называемым сокровищем богов оказался некий талисман, крадущий жизни других. Тогда все захотели заполучить то сокровище богов, включая и Орден Небесного Бога, и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы. Они пытались силой заставить этого Ли Ци Ё из Ордена Очищения отдать им сокровище богов" по спине Демона-Монарха вновь пробежал холодок, несмотря на то, что все это случилось давным-давно: "Но не тут-то было! Стоило им открыть сокровище, как из него на свободу вырвался сущий дьявол, уничтоживший всех, кто желал отнять у мальчика сокровище. Эх, если бы в тот момент Небесный Принц Цин Сюань не прибег к помощи вещи императора и не сбежал, прихватив с собой ублюдка Шен Тьян Дао, думаешь, смог бы он вести себя сегодня вот так?"
  Одна мысль об этом приводила Демона-Монарха в бешенство. Если бы он сам не поспешил за Черепахой Монархом и не спасся, то он мог бы умереть там на Хребте.
  "Не удивительно тогда, почему разом погибло столько мастеров. Вроде такое резонансное событие, а все замяли под шумок... Значит, кое-кто просто хотел прикрыть свой зад от позора, понятно" пробормотал мастер, получив такую информацию.
  Как говорится, хорошее забывается быстро, зато плохое не забывается никогда. О событии, случившемся тогда на Кишащем Злом Горном Хребте, быстро стало известно всему городу.
  Лицо Шен Тьян Дао, купавшегося в лучах своей славы, при этом исказила маска гнева. Его могуществу и репутации был нанесен ущерб, заставляя его испытывать истинное унижение.
  
  
  Глава 166 - Муравьи Двигающие Гроб (Часть 2)
  "Гм, маленькая тварь! Вот увидите, Ордену Очищения недолго осталось прыгать! Орден Очищения - лишь третьесортный жалкий подыхающий орден, который не отличает жизни от смерти, и все еще смеет становиться врагом Ордена Небесного Бога и Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы! Рано или поздно весь Орден Очищения превратится лишь в горстку пепла и пыли на страницах истории!" холодно фыркнул Шен Тьян Дао, когда кто-то из юных дарований, собравшихся в Древнем Небесном Городе, упомянул в разговоре о том, что Ли Ци Ё тоже в городе.
  При этом многие поежились и принялись переглядываться!
  Всем вдруг стал понятен смысл его слов и содержащееся в них предупреждение о том, что отныне Орден Небесного Бога и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы стали союзниками! Стоило упомянуть о столь чудовищном монстре, как все непроизвольно начинали дрожать от страха.
  "Не разыскивая смерти, не умрешь! И с какого это перепугу, увядающий Орден Очищения стал задирать таких монстров, как Орден Небесного Бога и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы?" сокрушался один из юных гениев, выслушивавших угрозы Шен Тьян Дао.
  Визит Шен Тьян Дао в Древний Небесный Город заставил многих молодых гениев испытать чувства зависти и ревности, однако они не в силах были ничего с этим поделать. Сейчас во всем Великом Средиземье можно было по пальцам пересчитать тех, кто мог бы сравниться с Шен Тьян Дао.
  Тем не менее, с прибытием другого юного дарования, слава Шен Тьян Дао слегка померкла.
  "Прибыл Святое Дитя Бао Чжу!" пришла новость из города и быстро распространилась по всем уголкам, несмотря на то, что его видели лишь несколько человек.
  "Святое Дитя Бао Чжу здесь?" с чувством пролепетал некто: "У него же Тело Священной Горы в его великом завершении. То, что он прибыл сюда... Означает ли это, что их предок с Телом Святого в его великом завершении желает быть погребен в землях Древнего Божественного Могильника?"
  "Чего-чего? Тело Священной Горы в его великом завершении? Это же одно из двадцати четырех типов Тел Короля!" известие потрясло одного практика, некоторым другим пришлось отдышаться.
  Тело Короля, полученное при рождении, и Тело Короля в его великом завершении были абсолютно разными вещами. Родиться с Телом Короля означало получить шанс развить свое тело до его великого завершения! Но без нужного Закона Тела даже врожденное Тело Короля совсем необязательно достигало великого завершения!
  Для всех практиков Тело Короля в его великом завершении было чертовски страшным делом. Стоило телу достичь его великого завершения, и по большей части остальная практика была уже не так важна. В обычной ситуации, когда появлялся практик с Телом Короля в его великом завершении, никому не было дела до его основного уровня, будь он Благородной Знатью или же Просветлённым Существом. Тело Короля в его великом завершении было уже достаточным средством устрашения для всех остальных!
  "Священная Школа Колонны Драгоценностей поистине непостижима. Они достойны зваться наследием, ведь у них самое больше количество Законов Тела на всем Великом Средиземье!" с завистью воскликнул практик старшего поколения.
  Заслуги Судьбы, Законы Долголетия и Формы Техник - все это можно было создать. К примеру, Просветленные Существа, Древние святые, Небесные Суверены и Небесные Короли могли создавать свои собственные Заслуги Судьбы, Законы Долголетия и Формы Техник.
  Однако далеко не каждый был способен создавать Законы Тела, если на практике не было еще случая подобного этому. Если не родиться с Телом Короля, то, даже истратив миллионы лет на поиски, нельзя было создать Закон Тела Короля, как ни крути. Не обладая Телом того же типа, нельзя понять суть Закона Тела.
  Тому примером служила уйма гениев, которые, обладая Телом Смертного, пытались создать Закон Тела Сянтиан или даже Короля. Очень немногим удалось добиться успеха в этом деле! Поэтому, для любого ордена или наследия, значение Законов Тела было гораздо выше, чем Заслуг Судьбы и Законов Долголетия.
  "Святое Дитя Бао Чжу - наследник Священной Школы Колонны Драгоценностей. Несмотря на то, что у него врожденное Тело Короля, он очень скромный, даже достигнув великого завершения Тела Короля, он не кичится этим!" почти шепотом произнес один из практиков Страны Нефритовой Долины.
  "Да уж, вот ведь повезло родиться с Телом Короля и довести его до великого завершения! Так он шаг за шагом дойдет до Тела святого в его великом завершении!" судорожно втянул в себя воздух еще один практик.
  Тело святого в его великом завершении обладало невероятной, пугающей силой и считалось непобедимым! Ну и что, что все ордены и наследия мечтали заполучить такое Тело, сделать это было, увы, непросто, сложнее даже, чем достичь небес! И, тем не менее, Священная Школа Колонны Драгоценностей оказалась другой в этом отношении.
  Священная Школа Колонны Драгоценностей обладала самым большим количеством Законов Тела во всем Великом Средиземье. В прошлом они создали нескольких героев с Телом Святого в его великом завершении. Они были непобедимы, никто в Девяти Мирах не мог одолеть их. Очень пугающе! Даже наследиям Бессмертных Императоров и Древним Королевствам было не под силу создать больше Тел Святого в их великом завершении!
  Подобное известие заставило поежиться многих великих и древних орденов со всего Великого Средиземья. Если школа сможет создать Тело святого в его великом завершении и в этом поколении, то им выпадет шанс достичь непобедимого Бессмертного Тела или даже завладеть Божественной Волей, став поколением Бессмертного Императора!
  Явление Реки Подземного Царства и Лодки было началом потрясающего события, которое сподвигло все ордены в пределах Великого Средиземья, и даже других из Восточной Сотни Городов, Южной Скованной Земли, Западной Заброшенной Пустоши и Великого Северного Моря устремиться в Великое Средиземье к Древнему Божественному Могильнику.
  Для многих орденов и государств из Восточной Сотни Городов и из Южных Скованных Земель путешествие сюда было не из легких. Им понадобилась уйма Очищенных Нефритов для того, что настроить и открыть Врата Дао. Обычные ордены не могли позволить себе такие траты, именно поэтому, ордены, собравшиеся сейчас в Древнем Небесном Городе, обладали исключительным могуществом и силой!
  За последние несколько дней в Древний Небесный Город стекалось все больше и больше практиков из Восточной Сотни Городов и из Южных Скованных Земель. В городе даже объявилась раса Бессмертных Призраков, которые, наряду с расой Крови крайне редко появлялись в мире Смертного Императора.
  И тем не менее, преимущество оставалось за орденами и государствами Великого Средиземья, их силы управляли ситуацией.
  Сейчас все, от мала до велика, пытались высчитать время появления Лодки Подземного Царства. Особенно увлеченно этим занимались те, чьи предки и предшественники желали быть захороненными в лодке.
  А тем временем в Древнем Божественном Могильнике Ли Ци Ё вместе с остальными карабкались по горам и преодолевали реки. Под чутким руководством Ли Ци Ё они, наконец, выбрались из земель могильника.
  Выйдя за пределы могильника, Ли Ци Ё немедленно снял рваные лохмотья и поместил все, включая и Пугающий Трупы Гонг обратно в Древний Божественный Драгоценный Сундук. А затем, собрав все свои силы, он забросил сундук как можно дальше в могильник. Сундук в полете напоминал упавшую звезду, которая, сверкнув в воздухе яркой вспышкой, растворилась бесследно.
  Подобный поступок Ли Ци Ё потряс всех, включая Ли Шуан Ян.
  "Старший Брат, но-но-но ведь это же сокровище! Ведь с этой штукой мы могли бы спокойно входить и выходить из могильника, когда захотим. Зачем же было выбрасывать такую вещь?" закричал Нан Хуай Рен, которого поступок Ли Ци Ё застал врасплох. Если бы не Земляные Трупы, разгуливающие по округе, он бы ринулся обратно в могильник на поиски.
  "Посланник Божественных Древних Земель, Древнее Божественное Сокровище Мертвых, Древний Божественный Пугающий Трупов Гонг... Нужно быть Посланником Земель, чтобы пользоваться всеми этими вещицами" равнодушно произнес Ли Ци Ё, взглянув на Нан Хуай Рена: "Сокровища, обретенные в Древнем Божественном Могильнике... Проще говоря, подойдет любой запечатанный сундук и если знать правила обмена и соответствующие церемонии, даже не будучи Земляным Трупом, любой может стать Посланником Земель!"
  "Так предполагается, что Посланник Земель должен быть Земляным Трупом? Не практиком?" мурашки поползли по телу Цу Дао Ли и остальных, в особенности Сю Пей, которая, будучи молодой девушкой, перепугалась больше остальных.
  "Конечно же нет!" сказал Ли Ци Ё: "Будь такая возможность, любой Земляной Труп предпочел бы смыться отсюда, ну или, как вариант, стать Владыкой Сокровищ или Земляным Бессмертным. Лежи себе в гробу и отдыхай, не нужно больше быть Земляным Трупом! Каждое поколение Древний Божественный Могильник высвобождает какой-либо наборчик сокровищ для Посланников Земель! Если Земляным Трупам везет, они могут заполучить его, тем самым получив шанс на то, чтобы выменять его на свою свободу. В конце концов, смогут ли они это сделать, зависит целиком и полностью от сделки!"
  "Сама сделка очень проста. Нужно отыскать Владыку Сокровищ или Земляного Бессмертного. Дальше, вне зависимости оттого, кого отыщете, у вас есть лишь три попытки на сделку для каждого из избранных вами мертвяка. Во время сделки, если хоть одно из предложений не принято другой стороной, вся сделка немедленно прекращается, стороны расходятся восвояси, даже если вы все еще на первом торге, вам все равно придется остановить всю сделку целиком! Поэтому, нужно тщательно обдумывать каждый выбор и с умом распоряжаться добром, будь то Сокровища Мертвых или обычные сокровища!" и Ли Ци Ё указал на голову, произнося эти слова.
  Затем он с улыбкой продолжил: "Если ты опытный игрок, то можно смело отправляться к Земляным Бессмертным. Одна сделка может столько принести, что мама не горюй! Однако, многим Земляным Бессмертным нет абсолютно никакого дела до Сокровищ Мертвых, а это значит, что в большинстве случает такая сделка провалится и окажется, что это пустая трата времени и набора Посланника!"
  "Сокровища Земляных Бессмертных могут даровать свободу?" удивленно спросила Ли Шуан Ян.
  Ли Ци Ё покачал головой: "Не обязательно. Зависит оттого, что ставишь ты. Если твои предметы достаточно хороши, то получить на них свободу возможно"
  "Старший Брат, а Земляным Трупам когда-нибудь удавалось заключить успешную сделку?" не удержался Цу Дао Ли.
  Ли Ци Ё призадумался и, в конце концов, он не нашелся с ответом.
  "Ха-ха, Старший Брат, пусть мы и покончили со сделками, но набор тот все равно оставался сокровищем. Неважно, плохим или хорошим, но сокровищем! Как мог ты его так легко выбросить?" не унимался Нан Хуай Рен, в его смехе сквозила разыгравшееся в нем чувство жадности.
  Уставившись на него, Ли Ци Ё сказал: "Те предметы не принадлежат внешнему миру. Если бы набор оставался все еще запечатан, тогда было бы проще. Тем не менее, он был вскрыт. Независимо оттого, покончено ли со сделками или нет, стоит оставить набор себе и унести его из Древнего Божественного Могильника в распечатанном виде, то нужно бы поостеречься тем зловещих событий, которые обрушатся на твою голову"
  "Насколько зловещих?" спросил молчаливый Чжан Ю.
  "Ну, скажем, Одержимость призраками! К слову о всяких мерзостях. Человек теряет рассудок и всячески стремится попасть в Могильник. Еще раз повторюсь: те предметы не часть внешнего мира. Распечатывая шкатулку, любой безоговорочно принимает законы могильника! Захочешь вынести шкатулку во внешний мир, готовься к расплате!" улыбнувшись ответил Ли Ци Ё.
  "Одержимость призраками..." все младшее поколение разом переменилось в лице. даже Ню Фэн неуверенно заозирался по сторонам. Слова Ли Ци Ё не были похожи на шутку.
  "Так, если и раньше были практики, в руки которым попадал набор Посланника Земель, то как они узнавали, что именно нужно с ним делать? Откуда тебе известны правила и церемонии?" не сдержалась и задала вопрос Чен Бао Цзяо. Ведь Ли Ци Ё был намного младше нее, но он знал обо всем об этом.
  "Да так, на пальцах прикинул" ответил Ли Ци Ё, как всегда улыбаясь.
  Подобный ответ не удовлетворил любопытства Чен Бао Цзяо, но все, что ей сейчас оставалось, там это сердито и раздраженно смотреть на Ли Ци Ё.
  
  
  Глава 167 - Святое Дитя Бао Чжу (Часть 1)
  Покинув земли Древнего Божественного Могильника, младшее поколение, наконец, смогло вздохнуть с облегчением. Сейчас они чувствовали себя свободными, словно птицы в полете. Не тратя лишнего времени, они направились в Древний Небесный Город, им всем не терпелось поскорее вернуться домой. Однако, покидая эту местность, они встретили человека, бродившего у подножия гор. Этот человек, болтавшийся у границ могильника, никак не мог решиться ступить в его земли. Казалось, вот он настроился и решительно шагнул вперед, но в следующее мгновение, взвесив все более тщательно, он передумал и вместо того, чтобы направиться туда, куда собирался, он стал бродить у подножия гор, не смея сунуть в земли могильника и кончика носа.
  Увидав Ли Ци Ё и его людей, спускавшихся с гор, взгляд человека стал серьезным. Особенно понурым он показался после того, как увидел вместе с Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо. Шагнув вперед, он неожиданно преградил Ли Ци Ё путь.
  Человек, вставший у них на пути, был словно гора Тай, возвышаясь над ними. Казалось, его невозможно обойти. Всем стало трудно дышать, глаза всех были обращены к человеку!
  К этому моменту путникам удалось разглядеть лицо того, кто преградил им путь. Молодой человек, чуть старше двадцати лет, холодный взгляд исподлобья выдавал его решимость. Несмотря на его относительно небольшой рост, всем вокруг он внушал ощущение восхищения, словно люди любовались на высокую прекрасную гору. Казалось, что он был огромен, никто не мог бы оторвать от него взгляд.
  Молодой человек был облачен в черные одежды. Его энергетика была вполне нормальной, но его окружала непобедимая божественная аура, придававшая ему еще большей схожести с божественной горой где-нибудь в небесах, отделявшей небеса от земли. И пусть его присутствие было ненавязчивым, но дышать остальным было крайне сложно, они словно задыхались!
  Жесткий и решительный, облаченный в черное молодой человек казался воплощением самой неподвижной божественной горы.
  "Старший Брат..." при виде молодого человека, вставшего на их пути, Ли Ци Ё не сказал ни слова. Однако стоявшая подле него Чен Бао Цзяо прищурилась, лицо ее потемнело. Глядя в глаза молодому человеку, она холодно сказала: "Старший Брат пришел по мою душу ради ордена?"
  "Дело не в этом" покачал головой решительно настроенный молодой человек, чья аура властно подавляла всех: "Сестрица, ты совершаешь ошибку, ошибку всей свой жизни! Школа никогда не обижала тебя, а Его Величество даже считал тебя дочерью. Несмотря на то, что я здесь не ради того, чтобы поймать тебя, но, будучи наследником Священной Школы Колонны Драгоценностей, я все же хочу дать тебе небольшой совет: поверни назад, берег все еще близко! Еще не поздно все исправить!"
  "Святое Дитя уже довольно сказал. Моя Юная госпожа - ученица клана Чен. В клане Чен она собственноручно разрушила свое основание Дао и прежде чем уйти она вернула клану все. И на данный момент ее ничто не связывает ни со Священной Школой Колонный Драгоценностей, ни со Страной Нефритовой Долины" вышел вперед Ши Ганьдан, загородив собой Чен Бао Цзяо. В тот же миг его аура Просветленного Существа взметнулась вверх, устремляясь к небесам, готовясь принять бой в любой момент.
  Несмотря на то, что Ши Ганьдан был Просветленным Существом своего поколения, он не смел недооценивать молодого человека, стоявшего напротив него.
  Святое Дитя Бао Чжу! Услыхав это, Нан Хуай Рен и все остальные сразу же поняли, кто именно стоит сейчас перед ними. В особенности Нан Хуай Рен, чье сердце подпрыгнуло и сжалось от неожиданности. По слухам, Бао Чжу обладал Телом Короля в его великом завершении.
  "Дедушка Ши, я не хочу усложнять тебе жизнь. Тем не менее, я надеюсь, что ты отсоветуешь Сестрице Чен поступать опрометчиво!" глубоким голосом произнес Святое Дитя Бао Чжу.
  "Я не ученик клана Чен и уж точно не ученик Священной Школы Колонны Драгоценностей или Страны Нефритовой Долины! Я звал тебя Старшим Братом исключительно потому, что когда-то мы состояли в одном ордене. Если Старший Брат здесь для того, чтобы попытаться убедить меня, тебе стоит уйти!"
  На этот раз младшему поколению нельзя было влезать в разговор. Они могли лишь терпеливо ждать разрешения ситуации или какого-нибудь указания Ли Ци Ё.
  "Сестрица, ты навлекаешь позор на свою голову и портишь репутацию школы" пробежав взглядом по Ли Ци Ё и остальным, Бао Чжу не стал больше обращать на них внимания: "Орден Очищения сейчас лишь третьесортный мелкий орден, он не способен защитить тебя ..."
  "Меньше сквернословия..." к этому моменту Ли Ци Ё потерял терпение и отмахнулся рукой от Бао Чжу, словно отгонял назойливую муху: "Хороший пес не станет загораживать путь. Хозяин спешит, так что дуй домой и займись любовью с какой-нибудь красоткой, идет? Быстренько, давай-ка катись отсюда!"
  При этом Бао Чжу выглядел, словно в воду опущенный. Взглянув на Ли Ци Ё сверху вниз взглядом, горящим словно божественные фонарики, тяжелым как металл голосом Бао Чжу сказал: "Ты, должно быть, тот самый Ли Ци Ё, так? Еще смеешь бахвалиться... Давай-ка посмотрим, на что ты способен!" и стоило ему договорить, как с неба опустилась его огромная ручища.
  Подобный ход Бао Чжу не был обусловлен каким-то таинственным доблестным законом или какими-то убийственными техниками. Просто рука, просто опустилась с неба, словно гора с небес, способная подавить и богов, и дьяволов.
  Тело Короля в его великом завершении, Тело Священной Горы - рука, обладающая силой в миллионы Цзин. Для Бао Чжу его собственное Тело уже обладало достаточной силой и мощью, что позволяло ему в битве с противником не прибегать дополнительно к каким-либо доблестным законам и не заимствовать силу Сокровищ Жизни.
  Ши Ганьдан стал смурнее тучи. Внезапная атака Бао Чжу удивила его. Он хотел было уже вступить с ним в поединок, но Ли Ци Ё лишь холодно фыркнул и выбросил вперед руку. Словно топором, он нанес рубящий удар.
  Ли Ци Ё не использовал ни техник, ни доблестных законов, задействовав исключительно силу своей плоти, не больше ни меньше.
  Ответная реакция Ли Ци Ё заставила Ши Ганьдана перемениться в лице. Святое Дитя Бао Чжу обладал завершенным Телом Короля и Ли Ци Ё мог тягаться с ним в силе? Это же словно искать собственную смерть, так?
  Но Бао Чжу, увидав удар Ли Ци Ё, лишь холодно усмехнулся. Он безоговорочно верил в свои силы. С его точки зрения, Ли Ци Ё искал смерти. Стоит их рукам столкнуться, как его рука сломает руку Ли Ци Ё, превратив самого Ли Ци Ё в фарш!
  "Бамс-" раздался громкий удар и оба противника затряслись от столкновения их сил. Святое Дитя Бао Чжу переменился в лице и сник. Ему пришлось отступить на один шаг. В том месте, где он стоял, земля раскололась.
  От удара тело Ли Ци Ё тоже затряслось. Его нога тяжело опустилась на землю, раздался оглушительный грохот, и земля под его ступней оказалась разрушена. Вся краска схлынула с Ли Шуан Ян и остальных, они поспешно отступили на безопасное расстояние. В мгновение ока раздалась серия глухих ударов, и гора позади них раскололась на части.
  Потрясенные, все наблюдали с какой легкостью Ли Ци Ё разнес гору, а Бао Чжу расколол землю! Это было сражение Тел, не имеющее никакого отношения к доблестным законам и практике!
  И все же, наибольшее потрясение испытал Святое Дитя Бао Чжу. Он был абсолютно уверен в силе своего Тела Священной Горы. Немногие во всем мире могли потягаться в силе с его Телом Короля в его великом завершении! И тем не менее, Тело Смертного этого маленького демона способно было противостоять ему! Такое Бао Чжу было трудно себе представить! Он никак не мог взять в толк, как Телу Смертного удавалось противостоять силе его Тела Короля в великом завершении.
  Святое Дитя Бао Чжу уже в столь юном возрасте достиг великого завершения своего Тела Короля. Немыслимо! Однако, он слишком недооценил Ли Ци Ё. Несмотря на то. Что тот обладал лишь Телом Смертного, он смог постичь Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю. Практикуемый Ли Ци Ё закон Тела считался самым лучшим среди всех Законов Тела. Даже если бы Бессмертный Император создал бы Закон Бессмертного тела, он все еще не смог бы превзойти Закон Тела Ли Ци Ё!
  К тому времени Ли Ци Ё уже многого добился в практике и совершенствовании своего Божественного тела Подавляющего Преисподнюю. Поэтому неудивительно, что он с легкостью мог противостоять Телу Короля в великом завершении. Если бы это было не так, то тогда Свиток тела не был бы достоин называться одним из Девяти Верховных Божественных Свитков!
  "Ой, да это лишь полностью завершенное Тело Короля, столько шума из-за ничего!" спокойно сказал Ли Ци Ё, одарив Бао Чжу уничижительным взглядом: "Погоди, вот достигнешь полностью завершенного Тела святого, вот тогда сможешь попытаться еще раз встать у меня на пути. Хотя, конечно, и тогда у тебя ничего не выйдет!"
  Взгляд Святого Дитя Бао Чжу стал серьезней, его глаза сияли словно божественные фонари. Он в изумлении уставился на Ли Ци Ё. Наконец, он медленно произнес: "Вот уж не знал, что Орден Очищения припрятал в закромах дракона и притаившегося тигра. Моя ошибка. Горы недвижимы, но реки продолжают течь по ним. Время еще есть и мы обязательно снова с тобой встретимся однажды!" сказав это, Святой Дитя Бао Чжу развернулся и ушел.
  Несмотря на всю свою спесь, Бао Чжу не был глуп. Он не был ослеплен своей гордостью и не считал себя самым непобедимым существом в мире. Ему вполне хватило одного удара, чтобы понять, что даже обладая полностью завершенным Телом Короля, у него не было никаких преимуществ в сражении с Ли Ци Ё. Поэтому, обдумав все как следует, он принял решение удалиться и не впутываться.
  Это и было показателем того, что Святое Дитя Бао Чжу был очень умным. В вопросах врожденных талантов и практики, он не уступал гениям вроде Шен Тьян Дао, хотя и был не таким знаменитым, как он, стараясь всегда держаться как можно скромнее. Он прекрасно знал, когда стоит лезть на рожон, а когда лучше отступить!
  "О, и в самом деле есть немного ума!" Ли Ци Ё оставался спокоен и беззаботен, глядя вслед удаляющейся тени Святого Дитя Бао Чжу. Улыбнувшись, он сказал: "Но не знаю, сможет ли он проглотить свою злость!"
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо были абсолютно спокойны в этой ситуации, ведь Ли Ци Ё обучил их Верховным законам Бессмертного Тела. Только подумать, Ли Ци Ё и обучил их Верховным Законам Бессмертного Тела... для них было вполне очевидно, какой именно уровень Тела был у него самого!
  Однако Ши Ганьдан и Ту Бу Ю были шокированы тем, что произошло. Особенно произошедшее потрясло Ши Ганьдана, ведь он был из клана Чен и прекрасно понимал значение полностью завершенного Тела Короля. И все же, сегодня Ли Ци Ё с его Телом Смертного смог на равных противостоять Святому Дитя Бао Чжу, чертовски пугающе!
  "Ха-ха, стоит Старшему Брату взяться за дело, он становится непобедим для целого мира! Да что такого-то в этом полностью завершенном Теле Короля? Старший Брат ведь только что полностью подавил его своим Телом Смертного! Тело Смертного Старшего Брата самое лучшее во всем мире, во всех Девяти Мирах!" улещал Нан Хуай Рен, расплывшись в улыбке.
  Пускай Нан Хуай Рен немного и перегибал палку, это никак не сказалось на восхищении младшего поколения в отношении Ли Ци Ё. Сейчас, глядя на Ли Ци Ё, во взгляде Луо Фэн Хуа и остальных сверкало блаженное поклонение своему кумиру. Они считали своего Старшего Брата непобедимым, ведь даже полностью завершенное Тело Короля не было для него помехой. Их восхищение Ли Ци Ё постепенно становилось слепой верой.
  "Давай только ты будешь поменьше лизать конский зад!" улыбаясь, пожурил Ли Ци Ё Нан Хуай Рена, отвесив ему несильный подзатыльник.
  К их возвращению, Древний небесный Город стал еще более людным, чем когда они покидали его. Город гудел, словно гигантский улей. На улицах встречались даже практики из Восточной Сотни Городов и из Южных Скованных Земель.
  Возвратившись на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов, младшее поколение вместе с Нан Хуай Реном возликовало, а старшее поколение вместе с Ту Бу Ю с облегчением выдохнуло. Путешествие в Древний Божественный Могильник было сравнимо с вылазкой в адские врата. Несмотря на всю стратегию Ли Ци Ё, они были напуганы и уже находились на грани.
  Возвратившись, они не обнаружили никого особенного на постоялом дворе. Ту Бу Ю и Ши Ганьдан полностью окунулись в изучение доставшихся им сокровищ, пытаясь разобраться в принципах их действия.
  Чен Бао Цзяо помогала Ли Ци Ё обустроиться. Чен Бао Цзяо, некогда гордая дочь неба и неписанная красавица, затрагивающая сердца всех без разбора, теперь со спокойной душой приняла свою роль прислужницы Ли Ци Ё, оставаясь подле него.
  
  
  Глава 168 - Святое Дитя Бао Чжу (Часть 2)
  Пока Ли Ци Ё обустраивался покомфортнее, Ли Шуан Ян принесла ему вести: "Врата послали весточку. Они подготовили все, что ты просил, и через два дня старейшины доставят это сюда"
  "Отлично! Я планирую снова наведаться в Древний Божественный Могильник" медленно произнес Ли Ци Ё, кивнув.
  "Мы снова туда пойдем?" внезапно встрепенулась Чен Бао Цзяо, убиравшая все по местам и чистящая вещи по просьбе Ли Ци Ё.
  "Конечно пойдем! Чего нам не пойти?" разулыбался Ли Ци Ё: "Нам же нужно выполнить взятые обязательства и похоронить того старикана из Храма Бога Войны - обычное дело. Вы. Ребятки, еще даже не видели всех прелестей Древнего Божественного Могильника и того, что он может дать. И раз уж с Земляными Бессмертными так трудно сотрудничать, нам стоит обманом выцыганить у них парочку отличных вещиц"
  Услыхав подобные слова Ли Ци Ё, две великие красавицы, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, переглянулись. Обманом выманить сокровища у Земляных Бессмертных? Лишь очень немногие могли бы пойти на это.
  "Как дела в Храме Бога Войны?" почти безразлично спросил Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян покачала головой: "мне точно неизвестно. Наставник сообщил, что он со старейшинами Храма Бога Войны. Но я слышала, что они не станут заранее перемещать своего предка, а дождутся пока до прибытия Лодки останется всего пара дней и только тогда двинутся в путь"
  "Кажись, старикан из Храма Бога Войны и вправду собирается двинуть кони. С теми крупицами оставшейся в нем жизненной силы, ему не так-то легко сдвинуть Кровавый Камень Эпохи" на этот раз Ли Ци Ё были понятны действия Храма Бога Войны.
  Могущественное поколение, не желающее умирать, будет использовать уймы Снадобий Долголетия только бы продлить свою жизнь. Но когда эти снадобья утрачиваю силу, человек подавляет силу своей крови и приостанавливает свою собственную жизнь, впадая в анабиоз. Но это отнюдь непросто и требует использования огромного количества Кровавых Камней Эпохи. Чем дольше длится анабиоз, тем больше требуется Камней, в том числе и более ценных Камней! Поэтому не каждый может позволить себе тормознуть ток своей крови и прервать жизнь.
  "Ну, до появления Лодки Подземного Царства все еще есть время. Поэтому мы сначала отдохнем, а уже потом снова отправимся в могильник. И по завершению мы похороним старикана из Храма Бога Войны" наконец беззаботно объявил Ли Ци Ё.
  Несмотря на свои собственные слова о необходимости отдыха, в действительности у него не было ни одной свободной минуты. Оставаясь на постоялом дворе, он продолжал свою нещадную практику.
  Усевшись посреди комнаты, Ли Ци Ё привел в движение Колесо Жизни. В появившемся Храме Судьбы показалась его Истинная Судьба, которая на этот раз была опутана цепями законов вселенной, тонкими, словно шелковые нити. Но даже похожие на шелк, они все равно звенели как железные цепи.
  В этот момент Кун Пен завис над Истинной Судьбой. Сущность мироздания мощным потоком хлынула вниз, словно водопад, омывая и очищая Истинную Судьбу Ли Ци Ё. Очищенная и улучшенная истинной Судьбой энергия мироздания превратилась в законы вселенной, нити которых повисли вне тела Ли Ци Ё, свиваясь в единый клубок.
  На этот раз Ли Ци Ё находился на уровне Небесного Мандата и за все это время, заимствуя божественную силу Доблестного Закона Вращающегося Солнечного Серпа и Шести Типов Кун Пена, он разом преодолел целых два уровня.
  У уровня Небесного Мандата было четыре ступени: первая - Подношение Истинной Судьбе, Вторая - Поиск Истинного Понимания, Третья - Обращение Таинственных Истин, Четвертая - Преобразование Закона Дао.
  Для любого практика уровень Небесного Мандата означал усовершенствование истинной Судьбы сумасшедшими темпами. И все - ради создания будущего основания, когда Истинная Судьба сможет переродиться в Первозданную Душу.
  Сейчас Ли Ци Ё поглощал сущность мироздания, которая вливалась в его безостановочно вертящееся Колесо Жизни. Его Море Крови Инь Янь омывало Колесо Жизни, а Луна Инь и Солнце Янь поочередно то вздымались над ним, то заходили. Капля за каплей, Кровь Долголетия, ныряя в Колесо Жизни, очищалась, позволяя Истинной Судьбе набираться все новых сил, становиться более мощным и увеличиваться в размерах!
  "Бум-" спустя какое-то время Кун Пен послал вниз бесконечный поток сущности мироздания. Истинная Судьба дрогнула и в мгновение ока исторгла ослепительно сияющий магический свет. Внезапно Кун Пен исчез, превратившись сначала в одну магическую руну, затем появилась другая, третья. Истинная Судьба принялась активировать бесконечный поток появляющихся магических рун, раздалось бряцанье. Все законы вселенной переплелись друг с другом, образовав лист бумаги Дао, а магические руны, проистекающие из Шести Вариантов Кун Пена, наложили на верхнюю часть листа Дао печать.
  "Бом..." раздался звук, словно исходящий от огромного колокола. Стоило последней магической руне лечь на лист Дао, как в следующее мгновение сформировались полностью завершенные Шесть Типов Кун Пена и Печать Истинной Судьбы. Появление Печати Истинной Судьбы означало, что все глубокомысленные истины усовершенствованы истинной Судьбой и надежно спрятаны в ней же. В ту же секунду законы вселенной перестали являться таковыми, став частью истинной Судьбы Ли Ци Ё!
  А затем Печать Истинной Судьбы взлетела и исчезла изнутри Храма Судьбы, будто ее засосало в зыбучие пески. В то же мгновение из истинной Судьбы вырвался крутящийся магический свет. Она тотчас взмыла вверх и на одном дыхании вобрала в себя всю духовную энергию. Неожиданно, Источник Жизни, Древо Жизни и Котел Жизни... Вся Энергия жизни, Пламя Жизни и Воды Жизни устремились внутрь истинной Судьбы, этого владыки Храма Судьбы. К тому же пламя внутри Котла Жизни взметнулось до небес, а воду источника Жизни потекли в бесконечном потоке ...
  Ли Ци Ё неожиданно тряхнуло, и он пришел в себя. Он был очень рад, ведь ему удалось преодолеть уже третью ступень уровня Небесного Мандата, Обращение Таинственных Истин, и ступить на последнюю, четвертую ступень, Преобразование Закона Дао! Стоит ему преодолеть и ее, и он с успехом пройдет весь уровень, очутившись уже на уровне Балдахина Война!
  На самом деле, Ли Ци Ё был далеко не единственным, кто усердно практиковался. Даже младшее поколение Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли не отставали от своего Брата. Они не покидали пределов постоялого двора, практикуясь.
  Но той, кто практиковался усерднее всех, была Чен Бао Цзяо. Она мужественно и упорно шла напролом. Ее непоколебимая воля и упорная практика могли заставить позавидовать кого угодно, испытывая удивление ее успехам и восхищаясь ее настойчивостью.
  Никто бы и не подумал, что красавица вроде Чен Бао Цзяо могла практиковаться в такой опасной манере! Однако, ее старания были вознаграждены. Уничтожив свое основание Дао и начав все с нуля, скорость ее практики была быстрее, чем у остальных, она легко могла бы побить рекорды всех гениев мира!
  Изначально Ли Ци Ё намеревался достичь уровня Балдахина Война, но прибытие Старейшины Юна вынудило его прерваться.
  "Прибыл Старейшина Юн. Он привез то, что ты просил" Ли Шуан Ян немедленно известила Ли Ци Ё о прибытии Старейшины Юна.
  Получив вести, Ли Ци Ё тут же прервал практику и отправился лично поприветствовать Старейшину Юна.
  "Юный Господин Ли, Его Высочество попросил меня доставить вам все необходимое" сказал Ли Ци Ё Старейшина Юн, при этом он был крайне учтив и обходителен.
  Старейшина Юн был Первым Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов. В тот раз, когда Ли Ци Ё отправился в Священные Врата Девяти Демонов, именно его каменная статуя отправила в полет.
  Будучи Первым Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов, Старейшина Юн был Просветленным Существом Семи Созвездий, но если бы он захотел, то смог бы стать и Просветленным Существом Восьми Созвездий. Его высоко ценили не только в Священных Вратах, но и во всей Древней Стране Быка, так как он был поистине выдающимся человеком.
  Но сегодня Старейшине Юну, Просветленному Существу Семи Созвездий, пришлось быть очень обходительным с Ли Ци Ё.
  Он передал Ли Ци Ё Кошель Вселенной, открыв которую Ли Ци Ё обнаружил все то, что он хотел. Лун Ри ничего не забыл и Ли Ци Ё оставалось лишь похвалить подобное тщание: "Сила Священных Врат Девяти Демонов действительно неординарна, вы даже смогли отыскать столь редкие лекарственные травы"
  Старейшина Юн деловито улыбнулся. По правде говоря, Священным Вратам Девяти Демонов пришлось потратить весьма кругленькую сумму на то, чтобы достать их.
  "Гм, ты лишь мелкий засранец. И чем, интересно, таким ты заслужил подобное отношение Священных Врат Девяти Демонов, какими такими выдающимися заслугами, а?" проскрипел чей-то голос, а затем послушались шаги человека, за которым плелся юноша.
  Подняв глаза, Ли Ци Ё увидел старика, облаченного в драгоценные на первый взгляд одежды. Над головой его плыл ореол, а энергия его крови напоминала радугу. Каждый его шаг отдавался громоподобными звуками, словно сами горы пришли в движение. Шаг за шагом он приближался. Мать-земля, казалось, старалась подальше убраться из-под его ног. Складывалось впечатление, будто каждый его шаг раздавался в каждом из Девяти Миров. Все тело старика излучало и поглощало очищенную энергию, а вокруг него плясали еле заметные восемь звездочек.
  Юношей, плетущимся за стариком, оказался Ленг Чен Фен, который сейчас казался более почтительным.
  При появлении старика, Старейшина Юн изменился в лице. Даже Ли Шуан Ян, стоявшая рядом с ним, помрачнела.
  "Дядюшка Лей, и вы здесь?" Старейшина Юн поспешил выйти вперед и поприветствовать пришельца. Он никак не ожидал, что Верховный Старейшина Ордена лично явится сюда. В то же время от него не ускользнули слабые дуновения предвестия несчастья.
  Лей Ше был одним из нескольких Верховных Старейшин Священных Врат Девяти Демонов и очень сильным Древним Святым. В нынешнем мире Древние Святые были существами непостижимыми, особенно после эпохи трудностей с Дао. Одним мановением руки они могли нагонять тучи и вызывать дождь поворотом ладони!
  "Как я мог не прийти, ведь это вопрос жизни и смерти для наших Священных Врат Девяти Демонов! Гм, если бы столь важное дело было доверено одному этому ребенку, то как бы выглядели наши Священные Врата?" холодно сказал старик. С самого начала он не удостоил Ли Ци Ё и взглядом. В его глазах Ли Ци Ё... младший подобного уровня был недостоин общения с ним. Да Ли Ци Ё должен всячески выказывать ему свое уважение, только завидя его издали.
  Старейшина Юн не знал, что сказать. Но как Первому Старейшине, ему все же была известна одна из причин. Лей Ше был не просто одним из Верховных Старейшин Священных Врат, но и грандмастером Лен Чен Фена.
  Демон-повелитель Лун Ри любил Ли Ци Ё и даже позволил Ли Шуан Ян остаться с ним, чему воспротивились несколько старейшин и в первую очередь Верховный Старейшина Лей Ше.
  Лей Ше хотел, чтобы Ли Шуан Ян стала женой Ленг Чен Фена. Он даже предлагал такой вариант Лун Ри! Лей Ше казалось, что лучшего развития событий и быть не может, ведь Ленг Чен Фен был Старшим Учеником Священных Врат Девяти Демонов и к тому же его любимым наследником, а Ли Шуан Ян - гением и будущей наследницей Священных Врат Девяти Демонов. Если бы только эти двое поженились, то о большем и мечтать было бы нельзя.
  Тем не менее, Лун Ри сразу же отверг предложение Лей Ше, да и сама Ли Шуан Ян не согласна была на этот брак.
  А затем вдруг Лун Ри вздумалось отдать Ли Шуан Ян Ордену Очищения. Как тут Лей Ше не запротестовать? Не нужно было и говорить с какой неприязнью он относился к Ли Ци Ё.
  Лей Ше был Верховным Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов. Можно сказать, он считал свое положение выше некуда и естественно ни в грош не ставил Ли Ци Ё. С самого начала и до самого конца он ни разу не взглянул на Ли Ци Ё.
  Но Ли Ци Ё был более разнуздан и не стал даже глаз поднимать на Лей Ше. Ему было просто лень!
  
  
  Глава 169 - Старинная Улица (Часть 1)
  Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё спокойно развалился на стуле, выражение лица Лей Ше стало холодным как лед. Глядя сверху вниз на Ли Ци Ё, Лей Ше произнес леденящим голосом: "Его Величество поступает так безрассудно. Как мог он доверить столь важное дело ребенку, зная о степени ответственности стоящей за ним?! Ведь это лишь увядающий Орден Очищения, что за сила может быть у этого ребенка, способная перенаправить ситуацию в другое русло ..."
  На этот раз Ли Ци Ё с показной невинностью захлопал ресницами и медленно произнес: "Да кем ты себя возомнил? Бегаешь тут у меня под носом еще и тычешь в меня пальцем! Если тебе что-то не нравится, то можешь отправляться в Храм Бога Войны и сам разговаривать с теми стариканами, приняв их условия. Я, как твой дядюшка, не стану отбирать у тебя эту игрушку. Если же у тебя кишка тонка принять эту ношу, то нечего здесь паясничать перед дядюшкой! Не можешь, так катись отсюда!"
  "Невежественный молодчик..." лицо Лей Ше исказилось так, что на него стало трудно смотреть. В глазах его плескалась злоба, а сила Святого переполняла его, грозя вырваться из-под контроля.
  Перепуганный до смерти Старейшина Юн тут же попытался встать между ними. Одернув готового взорваться Лей Ше, он сказал: "Дядюшка, ведь ты милосерден и велик. Юный Господин Ли еще молод и горяч и заводится от любой искры ..."
  "Старейшина Юн, что еще за молод и горяч, а? какая-то мелкая сошка Ордена очищения смеет разевать пасть и срамить имя Верховного Старейшины Священных Врат Девяти Демонов! Да он же ни во что не ставит наш орден..." холодно произнес Ленг Чен Фен, стоя в сторонке.
  Понятно, что он пытался спровоцировать конфликт. Ленг Чен Фен позволял себе больше вольностей в разговоре со Старейшиной Юном, раз он чувствовал поддержку своего грандмастера.
  "А ты еще, черт тебя раздери, кто?" прервал Ли Ци Ё Ленг Чен Фена и холодно уставился на него немигающим взглядом: "Если ты чем-то недоволен, то ступай и говори с Лун Ри. Нечего здесь на говно исходить и портить мне воздух! Сейчас твои драгоценные Священные Врата просят меня об одолжении, а не я, кто в дедушки тебе годится, облизываю ваши пятки и прошу об одолжении, не путайте! Тот, кому не давали слова, может убираться отсюда ко всем чертям!"
  "Это дитя не отличает жизни от смерти!" шагнул вперед Лей Ше, его взгляд был свиреп, в небо внезапно взметнулось его жажда придушить кого-нибудь. Затем он медленно произнес: "Смеешь произносить такие заносчивые слова.... Тогда позволь мне преподать тебе урок вместо Ордена Очищения!"
  Усевшись обратно на свое место, Ли Ци Ё ответил: "Преподашь мне урок? Ты? А ты сможешь?"
  "Ах ты, маленький дьявол!" взбеленился Лей Ше, его ярость не знала предела. Его рука метнулась к Ли Ци Ё, пытаясь схватить мальчишку. Пятью пальцами размером с гору, он поймал Ли Ци Ё.
  "Младший Брат Лей..." прогремел чей-то бесплотный голос, а затем вперед вышел человек. Его рука истинного Дракона метнулась вперед и перехватила руку Лей Ше.
  "Младший Брат Лей, довольно! Это наш гость!" глубоким голосом произнес прибывший старик, удерживая Лей Ше за руку.
  Пришелец был высок и силен, от него веяло силой Древнего святого. Несомненно, он был Древним Святым! Его волосы цвета огня слегка прикрывали пару рогов.
  При виде рыжеволосого, Старейшина Юн сразу повеселел, и немедленно произнес слово "наставник".
  "Выходит, что Старший Брат Чи Юн тоже покинул свою изоляцию" холодно фыркнул Лей Ше при виде рыжеволосого и убрал руку.
  Получается, рыжеволосый старик был одним из четырех Верховных Старейшин Священных Врат Девяти Демонов. Наставник Старейшины Юна - Чи Юн! Он был драконоподобным змеев, преуспевшим в Дао и жившим вот уже долгие луны.
  "Это дело чрезвычайной важности и Его Величество сейчас встречается со старейшинами Храма Бога Войны. Поэтому мне оставалось лишь явиться сюда лично. Я и подумать не мог, что Младший Брат Лей тоже окажется здесь. Я слышал, что Брат Лей в последнее время лишь неспешно странствовал, но, как оказалось, ты тоже направлялся в Древний Небесный Город" медленно произнес Верховный Старейшина Чи Юн.
  Воздух между братьями немного потрескивал от напряжения. Холодно фыркнув, Лей It не произнес ни слова.
  "Так, мне здесь больше делать нечего, а вы двое можете не спешить и во всем разобраться" Ли Ци Ё не было абсолютно никакого дела до ссоры двух братьев, поэтому хорошенько спрятав Кошель Вселенной, он развернулся и намеревался было зашагать прочь.
  "Юный Господин Ли, наше гостеприимство слегка страдает, пожалуйста, прости нас" казалось, будто Старейшина Чи Юн, в отличие от своего брата, старается наоборот заручиться поддержкой Ли Ци Ё.
  Лей Ше не питал к Ли Ци Ё никакой симпатии, ему была ненавистна мысль, что он не может проучить мальчишку, поставив его на место и объяснив, что к чему! Однако в присутствии Чи Юна он и пальцем пошевелить не смел.
  "Шуан Ян, ты - наследница Священных Врат Девяти Демонов, гений нашего ордена, ты росла и тренировалась среди нас. А сейчас вместо того, чтобы заниматься практикой и развивать себя, ты тратишь свое время в третьесортном ордене. Ты собственными руками уничтожаешь свое будущее!" в душе Лей Ше кипела злоба и он не сдержавшись набросился на Ли Шуан Ян.
  Ли Шуан Ян собиралась было покинуть их вместе с Ли Ци Ё, но услыхав подобное, она не рассердилась в ответ, а лишь тихо произнесла: "Столь важное дело было завещано нашему ордену предками, Старейшина Цзянь лично принял решение. Если у Старейшины Лея есть вопросы по этому поводу, вы вполне можете обсудить их со Старейшиной Цзянем. Я младше вас, старейшина, вам нет нужды обсуждать это со мной" в своем ответе Ли Шуан Ян соблюдала все правила приличия и уважения по отношению к Верховному Старейшине Лей Ше.
  От подобной резкости Ли Шуан Ян Лей Ше еще больше перекосило от злости, он ворчал что-то себе под нос. В его сердце с каждым мгновением разгорался пожар злобы, но он мог лишь сдерживать полыхавшие в нем чувства ненависти и ярости.
  Старейшина Цзянь, которого вскользь упомянула Ли Шуан Ян, был еще одним Верховным Старейшиной Священных Врат Девяти Демонов - Цзянь Чен. Несмотря на то, что Цзянь Чен формально был одним из четырех Верховных Старейшин, его положение было куда выше остальных Верховных Старейшин, его уровень практики был еще больше непостижим!
  В конце концов, Лей Ше совладал со своим гневом и молча наблюдал как Ли Ци Ё вприпрыжку удаляется прочь.
  Возвратившись к себе, Ли Шуан Ян напомнила Ли Ци Ё: "Будь осторожен со Старейшиной Леем, в Священных Вратах Девяти Демонов, он твой самый ярый противник. И будь уверен, его люди не станут мириться с тем, что происходит!"
  "Да ведь он всего лишь Древний Святой. Если ему что-то не нравится, пусть попробует меня укусить!" беззаботно произнес Ли Ци Ё.
  Коротко вздохнув, Ли Шуан Ян все же попыталась убедить Ли Ци Ё: "Легко уклониться от копья, которое видишь, но сложно избежать встречи со стрелой, пущенной из засады. Я слышала, что в последнее время люди Старейшины Лей Ше очень сблизились с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы. Мой наставник прислал мне весть, что мой Старший Брат Ленг не так давно побывал в Древнем Королевстве и что Старейшина Лей Ше даже подумывал, не оставить ли его там, позволив присоединиться к королевству"
  "Я не знал, что ученики Священных Врат вольны вступать в другие ордены" взглянул Ли Ци Ё на Ли Шуан Ян.
  Ли Шуан Ян ответила: "Все зависит от ситуации. Если два государства вступают в союз, мастера из моего ордена могут становиться послами и принимать титула от королевских мастеров других стран, становясь Благородной Знатью. Такое уже не раз случалось в Священных Вратах. Если позволяют обстоятельства, то и ученики Ордена Очищения могут становиться частью других орденов"
  "Понятно, значит поиск более сильных союзников" улыбнулся Ли Ци Ё, поняв политику Священных Врат Девяти Демонов.
  "Иногда просто не остается иного выбора" взглянув на Ли Ци Ё, ответила Ли Шуан Ян: "После падения Ордена Очищения, самого верного нашего союзника, Священные Врата Девяти Демонов тоже пережили тяжелый удар. Без сильных союзников Священные Врата бы не выстояли. Именно поэтому, если позволяла ситуация и обе стороны были согласны, гении нашего ордена получили право вступать в другие ордены и заручаться их поддержкой"
  "Таких, как Храм Бога Войны!" кивнул Ли Ци Ё, понимая скрытые интересы. Священные Врата Девяти Демонов и в самом деле были крайне могущественным орденом, но гиганты вроде Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы или некоторые наследия Бессмертных Императоров, определенно были куда сильнее Священных Врат.
  Ли Шуан Ян кивнула в ответ: "Да, в конце концов, несколько наших самых выдающихся гениев присоединились к Храму Бога Войны. И это одна из причин, почему Храм Бога Войны оказывает моему ордену всяческую поддержку"
  Ли Ци Ё не находил это странным. Многие Великие ордены и могущественные государства, древние фракции и священные школы, даже наследия Бессмертных Императоров, все обменивались учениками или посылали своих сильнейших учеников в более могущественные ордены. Это было в интересах союзников!
  Ли Ци Ё улыбнулся. Это была внутренняя политика Священных Врат Девяти демонов, он не стал задавать больше вопросов.
  "Несмотря ни на что, люди Лей Ше хотят восстать, заручившись поддержкой Древнего Королевства таинственной Небесной Синевы, в особенности Старший Брат Ленг. Когда не он был избран наследником Священных Врат, он все больше стал отдаляться, сближаясь с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы. Старейшина Лей отнюдь не такой простой Древний Святой, каким кажется. Он Древний Святой Восьми Созвездий, некоторые даже поговаривают, что у него есть все шансы взойти на следующую ступень, достигнув Девяти Созвездий. Тебе бы лучше поостеречься его" от чистого сердца сказала Ли Шуан Ян.
  Просветленное Существо способно добраться лишь до Семи Созвездий, каждое созвездие - новый подуровень силы. Просветленное Существо Семи Созвездий - это высшая ступень развития уровня Просветленных Существ. Достигнув своего великого завершения, Просветленное Существо Семи Созвездий переходит на следующий уровень и становится Древним Святым.
  Тем не менее, всегда попадается кто-то более талантливый, чем все остальные. Такие способны превзойти подуровень Семи Созвездий, добравшись до Восьмого Созвездия или даже до Девятого! Просветленные Существа Восьми Созвездий были способны бросить вызов небесам, в Девяти Созвездий - достигали истинного предела и прорывались сквозь цепи Дао, становясь и вовсе непостижимыми, потому как титул Девяти Созвездий был вечен! Стоило кому-либо достичь уровня Просветленного Существа Девяти Созвездий и этот титул следовал за человеком всю его жизнь! С древних времен и до нынешних, не так уж много практиков достигало титула Девяти Созвездий.
  Но в ответ на предупреждение Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё не сдержался и расхохотался. Глядя на Ли Шуан Ян, он улыбнулся и сказал ей: "Малышка Шуан Ян, ты моя служанка, а не нянька. Тебе нет нужды уделять мне столько внимания"
  "Отправляйся в ад..." лицо Ли Шуан Ян покраснело от злости, зубы заскрежетали. Ее более не заботили приличия, и она грубо пнула ногой.
  "Да шутка, шутка! Не стоит так остро реагировать!" подвинулся Ли Ци Ё и улыбнулся.
  Мягкие груди девушки порхали вверх и вниз, в ее груди пылала ярость отчего дыхание ее участилось, а лицо покраснело. Представшая перед Ли Ци Ё молодая девушка была прекрасно словно персиковый плод, освободившийся от всего. Она сердито уставилась на Ли Ци Ё и она была намного старше него. И все же он позволил себе назвать ее малышкой, этот мелкий дрянной мальчишка. Как тут было не трястись от злости?
  "Будь осторожна, злость плохо сказывается на твоем здоровье!" улыбнулся Ли Ци Ё и развернулся, собираясь уйти: "Я собираюсь почистить и усовершенствовать котел дан, так что не беспокой меня"
  И Ли Ци Ё ушел, оставив рассерженную Ли Шуан Ян. Спустя какое-то время, Ли Шуан Ян смирила гнев, бушевавший у нее в душе, и задумалась о самонадеянности Ли Ци Ё. она не знала, плакать ей или смеяться, и невольно улыбнулась.
  Возвратившись в свою комнату, Ли Ци Ё высвободил Божественный Котел Вань и разжег огонь. Языки пламени превратились каждый в лечебный горшочек, и Ли Ци Ё вбросил внутрь горшочков одно за другим лекарственные растения и травы, тщательно подготовленные Священными Вратами Девяти Демонов.
  
  
  Глава 170 - Старинная Улица (Часть 2)
  Шаг за шагом Ли Ци Ё осторожно продвигался все дальше, затаив дыхание. Он усовершенствовал сразу целую кучу таинственных котелков дан. Сейчас даже одна единственная малейшая огреха могла свести на нет все его старания и уничтожить лечебные горшочки.
  Конечно, он усовершенствовал таинственный дан. Только у него был рецепт и подходящий для этого котел, что вкупе давало ему возможность подготовиться ко входу в Древний Божественный Могильник.
  Верховный Канон Бога Алхимии содержал в себе гораздо больше, чем просто Дао Дан, например, ценные рецепты дан. Помимо тех рецептов, которые написали Темный Ворон Ли Ци Ё и сам Бог Алхимии, в книге содержалось несколько очень древних рецептов дан. Они были такие старые, что их невозможно было отследить в прошлом, а некоторые из них относились даже к Эпохе Легенд!
  В прошлом, чтобы раздобыть эти непревзойденные верховные рецепты, им с Богом Алхимии пришлось вдоль и поперек исходить все девять небес и десять земель. Они потратили на это неимоверное количество сил и времени!
  Целых десять дней ушло у Ли Ци Ё на то, чтобы усовершенствовать котел. Ли Шуан Ян не знала, что за лекарственные средства усовершенствовал Ли Ци Ё, но она по-прежнему безмолвно охраняла его до тех пор, пока его дан не был успешно завершен.
  "Отлично, первый шаг сделан!" улыбаясь, сказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян, вынув свой дан: "Теперь осталось только определить, с какого из Земляных Бессмертных начать, чтобы обхитрить их!"
  Ли Шуан Ян не сдержалась и испытующе уставилась на Ли Ци Ё. Всегда холодное как лед, сейчас ее девичье личико отражало иные эмоции. Лично она не была согласна с ним, что им стоит так рисковать. Дурачить Земляных Бессмертных? Да можно было только догадываться о реальной опасности, грозившей им всем!
  "Ты ведь все всегда можешь прикинуть на пальцах. Чем пытаться дурачить Земляных Бессмертных, почему бы не прогуляться по Старинной Улице? Может тебе улыбнется удача и ты наткнешься на что-нибудь стоящее!" сказала Ли Шуан Ян.
  "А что, Старинная Улица открылась?" удивленно спросил Ли Ци Ё.
  "Уже как несколько дней. Нан Хуай Рен с остальными уже однажды побывали там, даже Старший брат Ту был там. Но все они вернулись ни с чем" ответила ему Ли Шуан Ян.
  "Идем, проверим. Прихвати с собой Чен Бао Цзяо. Посмотрим, сможем ли мы подобрать вам обеим что-нибудь из сокровищ" воодушевленно сказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян. Новость пришлась ему по душе.
  Чен Бао Цзяо упорно практиковалась и была рада такому известию. В последнее время она все свое время посвящала практике. Сейчас же ей представился шанс выйти на улицу и подышать свежим воздухом!
  "Купим сокровища на Старинной Улице? А у нас денег-то хватит?" сперва спросила Чен Бао Цзяо, хотя у нее уже появился план.
  Несмотря на все сбережения Чен Бао Цзяо, покупка одного сокровища на Старинной Улице могла обойтись в очень кругленькую сумму! Она не могла себе такого позволить. Она знала, что Ли Ци Ё был юным господином, но и у него не было столько денег. Если говорить начистоту, то этот паршивец был беден как церковная мышь. Даже у нее было больше сбережений.
  "Расслабься. Даже если у меня, юного господина, нет денег, у твоей Старшей Сестры Ли Шуан Ян их полным-полно. И даже если их у нее нет, то все равно за все платят Священные Врата Девяти Демонов, так чего бояться?" спокойно сказал Ли Ци Ё.
  На самом деле Ли Ци Ё говорил правду. Ли Шуан Ян была наследницей священных Врат Девяти демонов и имела в своем распоряжении просто чудовищную сумму Очищенных Нефритов. В сравнении с ним, Ли Шуан Ян была настоящей богачкой.
  Подобными речами Ли Ци Ё заслужил сердитый взгляд Ли Шуан Ян: "Тратить деньги женщины, да у тебя язык вообще повернулся такое сказать?!"
  Но Ли Ци Ё оставался невозмутим и медленно ответил: "А почему бы мне так не говорить? Ты моя служанка и целиком принадлежишь мне, даже со всем своим богатствам"
  "Ты..." щеки Ли Шуан Ян вспыхнули и запылали, она сердито уставилась на Ли Ци Ё!
  Тем временем Чен Бао Цзяо надула свои очаровательные губки. Ее изящный и очаровывающий взгляд вкупе с ее манящей притягательностью мог свести с ума любого, похитив его душу.
  В конце концов, господин и его служанки отправились на Старинную Улицу. По пути к ним присоединился неведомо откуда взявшийся старый слуга Чен Бао Цзяо, Ши Ганьдан, следуя за ними молчаливой и почти прозрачной тенью, охраняя их покой.
  Старинная Улица располагалась в Древнем небесном Городе. Но было бы уместнее назвать ее старинным павильоном, а не старинной улицей. Это был старинный павильон с очень обширной территорией, чьи проходы были окружены водой и разбросанными всюду каменными горами и озерами.
  Старинная Улица всегда будоражила кровь. Никто не знал, когда именно она появилась или кто ее создал. Словом, по ощущениям многих, эта улица всегда была там еще с древних времен.
  На некоторое время Старинная Улица открывалась в определенных местах, завлекая известных личностей и больших шишек внутрь для торговли. Можно сказать, что там собирались лучшие из лучших, эдакие сливки общества, а сокровища. Приобретаемые и продаваемые в том месте, были очень древними и почти бесценными.
  Естественно, что в то место смели соваться лишь те, чьи карманы были доверху набиты деньгами и сокровищами. Иначе, даже оказавшись на Старинной Улице, им бы оставалось лишь смотреть на сокровища, облизываясь и сетуя на отсутствие денег.
  Несмотря на обилие в городе мошенников всех мастей и мелких торговцев, ни те, ни другие не желали наведываться на Старинную Улицу.
  Они прекрасно знали, что те, кто оказывался на Старинной Улице, были либо выходцами из великих орденов, либо правителями какого-нибудь одного направления. У таких людей был зоркий взгляд, они даже не смотрели в сторону мелких торговцев с их ничтожным товаром, а мошенников они чуяли за версту. Пытаться одурачить их, было все равно, что играть со смертью.
  Еще до прибытия Ли Ци Ё, на Старинной Улице уже было многолюдно, люди копошились словно муравьи, деловито толпясь у входов и выходов. Одни входили, другие выходили. Здесь были и Благородная Знать, и Просветленные Существа и даже Древние Святые, а уж о наследниках и учениках великих орденов и говорить не стоило.
  На Старинную Улицу стремились попасть бесчисленные Святые Дитя и Принцессы, Принцы и члены королевской знати. Все эти люди принадлежали к поколению, которое разбрасывалось деньгами как мусором налево и направо. Им всем не терпелось прикупить себе сокровище.
  Тем временем на Старинной Улице появились несколько представителей старшего поколения, с интересом обходя всех, они искали настоящие сокровища. Им хотелось отыскать для себя нечто ценное и загадочное, но в то же время по самой низкой возможной цене. Естественно, все они были весьма опытны и талантливы, остальные просто не решились бы на такое.
  Среди всей этой суматохи сновали не только представители старшего поколения, пришедшие на Старинную Улицу в поисках чего-то определенного и для того, чтобы похвастать собственными сокровищами, но и младшее поколение практиков, желавших поучаствовать во всеобщем веселье, авось и ми чего перепадет ...
  Можно сказать, что Старинная Улица полнилась скрытыми драконами и притаившимися тиграми, именно здесь собрались все молодые гении. Их было бесчисленное множество. Все они хотели попасть сюда и завязать новые знакомства среди рыскающих, словно волки, и шипящих, словно тигры, требуя особого к себе отношения.
  Святые Дитя и Принцессы старались обойти всех своим причудливым появлением, стараясь внушать удивление и страх всем остальным.
  "Это Принцесса Сю Сэ из Страны Очищенного Облака. Ее можно считать первой красавицей Великого Средиземья, недосягаемой и непревзойденной" сказал один из практиков, изумленно глядя на императорскую повозку-феникс, прибывшую на Старинную Улицу.
  Все видели, что в повозку запряжен Божественный Радужный Лебедь, который, раскинув свои крылья, закрыл ими практически все небо. Сама повозка была изготовлена из божественной руды, а в ней сидела исключительно прекрасная девушка. Казалось, будто ее тело вместило в себя всю красоту южной страны, словно лощеные жемчуга цвета морской волны или распустившиеся цветы с горы Лин. Стан ее был окутан сущностью небес и земли, вобрав в себя всю красоту гор и рек.
  Был и другой молодой человек в окружении пяти представителей Благородной Знати. Словно луна окруженная звездами. Но пешему путешествию они предпочли драгоценную лодку. В их присутствии прочие практики замирали, на них было устремлено все внимание: "Разве это не Святое Дитя из Священной Земли Странной Горы? Я слышал, что он стал нареченным братом Шен Тьян Дао"
  Были и гении младшего поколения, прогуливающиеся в полном одиночестве. Однако, знаменитости всегда остаются знаменитостями где бы они не появились, словно драконы или фениксы среди людей. Они всегда привлекают к себе внимание. К таким относился и Святое Дитя Бао Чжу. Стоило ему ступить на Старинную Улицу, как все практики заволновались.
  Тело Святого Дитя Бао Чжу было словно божественная гора. Даже путешествуя в одиночку и стараясь вести себя как можно скромнее, его застенчивость и скромность не могли скрыть его ауры полностью завершенного Тела Короля. Он казался журавлем среди кур. Некоторые женщины боготворили его и живо воскликнули: "Пусть Бао Чжу и старается держаться ниже травы и тише воды, но он все равно выделяется среди прочих мужчин. Неважно куда он направляется, все взгляды прикованы к нему!"
  Были и прочие, при чьем появлении толпа расступалась. К таким относилась и появившаяся на Старинной Улице женщина лет двадцати, облаченная в черное и держащая в руках черный меч, наполненный жаждой крови!
  Тело ее было изящным и округлым в нужных местах, фигурой она походила на высокое стройное персиковое дерево. Черное платье обрисовывало манящие и пухленькие изгибы ее тела. Одинокая, она шла по улице твердой и прекрасной походкой! Тем не менее, сжимая свой черный меч, она сама походила на божественный меч, вынутый из ножен и наполненный жаждой крови. Но жажда крови ее была не холодной и расчетливой, а бессердечной!
  "Наследница Священной Земли Божественного Меча..." все без разбору отступали перед этой женщиной. Сердца их застыли, пораженные ужасом. Ни один практик не осмеливался приблизиться к ней, а уж тем более заговорить с ней!
  Всюду на Старинной Улице сновали практики младшего поколения, но в то же время попадались и великие мастера предыдущего поколения. Слыша имена некоторых созданий, которые были даже ужаснее Древних Святых, многие бледнели!
  На оживленной Старинной Улице толпились практики. Одни покупали, другие продавали. Но между ними и мелкими торговцами-лавочниками с улиц Древнего небесного Города была огромная разница. Несмотря на всю суматоху, очень немногие продавцы на Старинной Улице громко выкрикивали лозунги и рекламировали свои товар. В конце концов, все, что здесь продавалось, было настоящим и отличного качества. Продавцам не было нужды драть горло, завлекая покупателей.
  Хотя продавцами были молодые практики, рядом с ними молча пристраивались люди постарше. Сидя там скрестив ноги, они безмолвно вытаскивали свои сокровища. Некоторые выставляли перед собой определенный символ, означающий, что сидящий желает продать или купить что-нибудь!
  Каждый продавец был уникальным. Некоторые хотели лишь обменять свой товар на что-то другое, другие стремились продавать лишь за Очищенные Нефриты. Третьи продавали лекарственные пилюли в обмен на загадочные сокровища ...
  Появление Ли Ци Ё на Старинной Улице не осталось незамеченным. Внешностью Ли Ци Ё не выделялся из толпы, чего не скажешь о Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, которые, находясь рядом с ним, привлекали к себе огромное количество взглядов. Одна из них была первой красавицей с ледяным самообладанием, другая была чертовски соблазнительной знойной искусительницей. В компании этих двух красавиц, Ли Ци Ё привлекал к себе всеобщее внимание куда бы он ни направился.
  "Разве это не Богиня ли и Принцесса Чен?" две красавицы в одном месте привлекали слишком много внимания.
  Внезапно Ли Ци Ё превратился во всеобщую мишень, уйма мужчин метали в него разгневанные взгляды. Невзрачный и весьма обычный мелкий паршивец водил дружбу с двумя такими умопомрачительными красавицами... к тому же, обе они были гордыми дочерями небес, известными на все Великое Средиземье. Конечно же, многие завидовали подобной удаче с женщинами!
  
  
  Глава 171 - Каменный Сундук Который Невозможно Открыть (Часть 1)
  Ли Ци Ё, казалось, не замечал направленных в его сторону бесчисленных завистливых взглядов, наполненных жаждой убийства, и продолжал также степенно идти по Старинной Улице.
  Старинная Улица и в самом деле оказалась прекрасным местом, с павильонами и водяными выступами. Здесь люди могли не только торговать, но и собираться вместе с друзьями, чтобы неспешно прогуляться всем вместе.
  Улица была широкой и весьма оживленной. Полностью всю ее нельзя было разглядеть насквозь, даже пройдя пару кварталов. Глаза Ли Ци Ё разбегались от обилия представленных здесь сокровищ.
  На углу, на одном из выступов сидел старый практик, перед которым красовалась большая вывеска: "Серебряный Священный Лист Уплотнения!"
  Другой представший перед ними практик выставил перед собой огромный сундук, на крышке которого красовались буквы: "Половина Лекарства Святого, обмен на свиток Закона Долголетия Огненного Духа!"
  Ли Ци Ё продолжал идти вместе с девушками по Старинной Улице. Даже такие дочери небес как Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо были поражены и заворожены несметным количеством выдающихся предметов, которые продавались и выменивались на этой улице.
  Они не так далеко ушли, когда Ли Ци Ё привлек один их предметов, продаваемый практиком на углу. Сам практик был престарелым водяным драконом. Взглянув на его рога, сразу становилось ясно, что он жил уже десяток тысяч лет.
  То, что продавал старый водяной дракон, было заключено в кристальный цилиндр. Рыбка не очень большого размера, к тому же, на первый взгляд она выглядела довольно милой и такой кругленькой, как маленький кожаный мячик. Ее тело украшал пятицветный выпуклый узор. Что выглядело просто потрясающе.
  Эта рыбка была весьма неприметной. На Старинной Улице все мельтешили взад и вперед, не многие бы обратили внимание на эту рыбку, в большинстве случаев лишь единожды взглянув на нее. Однако, большинство взглядов были обращены на продавца, водяного дракона. В конце концов, десятитысячелетний водяной дракон, достигший Дао, в любом случае был великим персонажем.
  "Тум-тум-тум" пальцем постучал Ли Ци Ё по цилиндру, подойдя поближе. В его стуке улавливался определенный ритм, словно меч непрерывно бил по кристальному цилиндру.
  От такого постукивания рыбка насторожилась, ее крохотное и без того пухлое тельце раздулось и неожиданно исторгло красноватое свечение. В мгновение ока, все тельце рыбки воспламенилось, свирепое пламя рвалось наружу, ревя словно дракон!
  Такая внезапная трансформация напугала не только Ли Шуан Ян, но и прохожих практиков, собравшихся вокруг поглядеть.
  "Что это за божественный предмет?" сказал старый практик, при виде рыбки, ревущей, словно дракон и пышущей свирепым племенем он переменился в лице.
  "Огненная Пескарка!" Ли Ци Ё был слегка тронут, обнаружив здесь эту маленькую рыбку, которая сейчас была полностью объята пламенем своего огня. Ему немедленно захотелось ее купить.
  Старый дракон вскинул голову, в его глазах заплясал лукавый яркий и в то же время пугающий огонек. Слегка кивнув головой, он сказал: "Верно, это Огненная Пескарка, вид чистокровного дракона. Она еще маленькая, но ей уже нет равных"
  Настоящие чистокровные драконы - чрезвычайная редкость, не важно, будь то Божественное Чудище или Таинственное Чудище. Вид чистокровных драконов одна может переродиться в истинного Дракона, став Священным Зверем!
  "Огненная Пескарка..." взволнованно воскликнул старый практик: "По легендам подобные существа обитают лишь в Северном Огненном Море. За десять тысяч лет трудно отыскать даже одно такое существо!"
  Внезапно сердца всех присутствующих забились чаще. Кто бы остался равнодушным к такому сокровищу? Если в будущем удастся вырастить Истинного Дракона, то это было бы восхитительно.
  "За что продаешь или на что меняешь эту Огненную Пескарку?" не удержался и спросил один из великих людей.
  Старый дракон медленно поднял голову, в глазах его плясали озорные молнии. Обведя взглядом собравшихся, он медленно произнес: "Меняю на Рыбку Девяти Долголетий!"
  Услыхав подобный ответ, все переглянулись. Огненная Пескарка была ценна, но Рыбка Девяти Долголетий была не менее ценной!
  Ли Ци Ё покачал головой и немедля ушел, не задавая больше вопросов. Девушки поспешили следом. Отойдя на приличное расстояние, Ли Шуан Ян осторожно спросила: "Ты хотел эту Огненную Пескарку?"
  "Да, рыбка неплохая, но, к сожалению, она не стоит того, чего просит старый дракон" улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
  "Почему?" не смог удержаться и спросил следовавший за ними тенью Ши Ганьдан: "Юный Господин, я слышал, что Огненная Пескарка и Рыбка Девяти Долголетий примерно равноценны, обе очень редкие духовные предметы"
  "Нет, не верно!" с улыбкой произнес Ли Ци Ё: "Истинная Судьба Огненной Пескарки не завершена. Если кто-то захочет вырастить из нее Истинного Дракона, то это будет сложнее. Чем достать рукой до неба. Тот, кто купит у него Пескарку в обмен на Рыбку Девяти долголетий окажется в проигрыше. Поймать Огненную Пескарку не так-то просто, иначе старый дракон не спешил бы от нее избавиться"
  И обе девушки, и Ши Ганьдан были крайне удивлены. Он впервые видел Огненную Пескарку. Будучи Просветленным Существом, он не заметил, что с рыбкой было что-то не так, а Ли Ци Ё с одного взгляда понял, что Истинная Судьба Огненной Пескарки не завершена. Поистине, невероятно!
  Ли Ци Ё продолжил свою неспешную прогулку по Старинной Улице в компании двух прелестных девушек. Можно сказать, что, хотя большинство предметов на Старинной Улице были настоящими сокровищами, не многие из них удостаивались внимания Ли Ци Ё.
  "Истинное Сокровище Образца Добродетели..." воскликнул кто-то впереди, когда Ли Ци Ё проходил у подножия скалистого холма. При этом многие переменились в лице, и мгновение спустя собралась целая толпа.
  "Если кто-либо сможет помочь старику и выполнить для него одно дело, старик наградит его сокровищем! Раздался хриплый грубый голос из толпы.
  Проходящий мимо Ли Ци Ё даже удивился. Отдать кому-то Истинное Сокровище Образца Добродетели - поистине, непостижимо! Ли Ци Ё направился поближе, потащив за собой девушек.
  У подножия холма сидел человек, одетый в серое, на голове у него была странного вида бумажная шляпа, пыльная и с замызганными промасленными краями. Никто не знал, сколько времени старик уже носит эту шляпу. На вид он выглядел послушным и понятливым, в общем, вполне обычный старик.
  На этот раз старик медленно извлек истинное сокровище. Несмотря на то, что выглядело оно так, словно его только что достали из мусорной кучи, и было завернуто в обычный клочок измусоленной бумаги, истинное сокровище излучало едва уловимые всполохи света, заставляя всех трястись. Стоило свету коснуться кого-то, даже Древний святой бы затрясся от страха.
  "Если точнее, то это Истинное Сокровище Добродетеля-Владыки! Оно сделано из очень редкой Священной Руды Восьми Дао" сказал старик, медленно опустив Истинное Сокровище на землю перед собой.
  Добродетель-Владыка был одним из титулов Образцов Добродетели. Среди Образцов Добродетели тоже существовали различия. Сильнейшим из них считался Добродетель-Предок! Была даже легенда, что если бы не появился Бессмертный Император, то Добродетели-Предки были бы непобедимы!
  Сразу же достав Истинное Сокровище Добродетеля-Владыки, старик немедленно привлек интерес уймы народа. Вслед за Истинным Сокровищем Добродетеля-Владыка, старик медленно извлек и Сокровище Долголетия, которое также выглядело, словно его пять минут назад извлекли из ближайшей мусорной кучи, и было также завернуто в кусок изорванной бумаги. Небрежность старика сквозила во всем.
  Поместив на землю Сокровище Долголетия, старик ненароком зацепил край обертки, и показалась небольшая часть самого сокровища. Над ней тут же заклубился дымок энергии крови. Внезапно эта чудовищная энергия крови заполнила собою все небо, словно безбрежный океан. Практики, собравшиеся вокруг старика, побледнели.
  "Это Сокровище Долголетия Образца Добродетели. Оно от Духа Долголетия. Сделано из Кольца Жизни четырехмиллионлетнего Истинного Огненного Зверя" медленно продолжал говорить старик.
  При этих словах все судорожно стали хватать ртами воздух. Четырехмиллионлетний Истинный Огненный Зверь! Насколько, должно быть, страшный и пугающий этот зверь, это чудовище? Да он способен досуха выпить кровь даже у Образца Добродетели!
  Внезапно толпа изумленно заозиралась по сторонам. Старик был слишком страшен. Сначала он вытащил Истинное Сокровище Добродетеля-Владыки, затем извлек Сокровище Долголетия Образца Добродетели. Любого из них уже хватило бы для того, чтобы уничтожить орден или наследие. Откуда, черт возьми, взялся этот старик?!
  Больше всего людей сводило с ума то, что столь ценные сокровища были завернуты в изорванную бумагу. Казалось, будто старик и в самом деле подобрал их на помойке.
  Вытащив два предмета, старик снова сунул руку за пазуху, неуклюже нащупывая у себя под одеждой, словно искал очередное сокровище. Все тут же заволновались, внутри у каждого словно что-то зашевелилось. Всем было крайне любопытно, какой же третий предмет достанет старик.
  "Поторопись старик и доставай уже очередное свое сокровище. Не мучай нас больше!" закричал один из могущественных практиков, видя, как копошится старик, выискивая что-то полдня под одеждой, но, так и не достав того, что искал.
  "Не торопи старичка, пока он ищет!" отмахнулся старик, не подняв даже головы. Выглядело это так, словно он отгонял от себя назойливую муху. Что-то хлопнуло, и в следующее мгновение этот могущественный практик даже не успел среагировать, как оказался выброшенным за пределы Старинной Улицы. Харкая кровью.
  Все глубоко вдохнули. Тот могущественный практик был Просветленным Существом, но сейчас его словно муху прогнали со Старинной Улицы. Наблюдателям пришлось отступить, их сердца были объяты страхом.
  Все осознали, что шутки с этим стариком плохи. Иначе стал бы он вот так запросто доставать Истинное Сокровище и Сокровище долголетия Образца Добродетели? Как говорится, не стоит хвастать своим богатством. Если подобный ему с такой легкостью достал при всех эти сокровища, то это означало, что старик не боялся того, что его могут ограбить!
  Никто из собравшейся толпы и пискнуть не смел. Все затаили дыхание, ожидая того, что искал старик.
  Наконец, старик вынул из-за пазухи свиток, по виду очень старый, перевязанный веревкой и сделанный из травы. Аккуратно положив его на землю, старик медленно произнес: "Это - Формация Шести Чудовищ"
  Люди заозирались друг на друга, не веря своим ушам. Они никогда не слышали о подобной формации. Однако старик только что вынул Истинное Сокровище и Сокровище Долголетия Образца Добродетели... Выходит, что эта Формация Шести Чудовищ тоже должна быть чем-то особенным.
  На этот раз старику, похоже, захотелось немного поразвлечься, и он извлек откуда-то каменный сундучок. Не большой и не маленький, простенький, без всяких украшений, не привлекающий особого внимания.
  Из всей толпы, Ли Ци Ё, до этого молча наблюдавший за происходящим, вдруг стал серьезным. Его сердце екнуло. Он и думать не мог, что снова увидит когда-нибудь этот предмет. На этот раз он пристально уставился на старика.
  
  
  Глава 172 - Каменный Сундук Который Невозможно Открыть (Часть 2)
  "Ты что, уже видел эту вещь раньше?" мягко прошептала Ли Шуан Ян на ухо Ли Ци Ё, уловив перемену в его настроении. Она, как никто другой, понимала Ли Ци Ё после столько времени, что она следовала за ним.
  Но Ли Ци Ё, не говоря ни слова, глазел на старика и лишь уголок его рта слегка пополз вверх, обнажая едва заметную улыбку.
  "Я хочу, чтобы вы сделали одну простую вещь" сказал старик, задрав голову и задорно улыбаясь собравшимся: "Любой, кто откроет этот сундук, сможет выбрать одно из этих трех сокровищ!" закончив свою речь, старик прищурился и, согнувшись пополам от хохота, стал хлопать ладонью по каменному сундуку у своих ног.
  Подобное высказывание взволновало собравшихся. Невероятно, но казалось, будто с неба им в руки падает огромный пирог. Всего-то и надо, что открыть сундук и можно заполучить Истинное Сокровища или Сокровище Долголетия Образца Добродетели. Да это была лучшая сделка во всем мире! Поэтому, стоило старику договорить, как все уставились на него, не веря своим глазам и ушам.
  "Ты что, серьезно?" не удержался и спросил Демон Монарх уровня Благородной Знати.
  Искоса взглянув на него, старик улыбнулся: "Да это более реально, чем найти две одинаковых жемчужины. И это никакие не шутки. Мои слова - золото, я никогда не отказываюсь от своих слов. Повторяю, кто откроет сундук, сможет выбрать любое из трех сокровищ"
  "Еще условия есть?" внезапно всем захотелось попробовать откусить кусок от этого неожиданно свалившегося на них счастья, да и кто бы упустил столь великолепную возможность!
  "Нет, больше условий нет. Абсолютно не важно, будете ли вы их бить, колоть или жечь огнем. Покуда вы сможете открыть этот каменный сундук, все в ваших руках!" счастливый и улыбающийся просиял старик.
  "Я, Я, дайте мне попробовать..." внезапно началась беспорядочная толкотня, все старались пролезть вперед и попробовать своими силами открыть каменный сундук.
  "Спокойно, не напирайте, все успеете попробовать" небрежно махнул рукой старик, тормозя напирающую толпу, а затем с улыбкой добавил: "Те, кто желают испытать свои силы, становитесь в очередь. По одному!"
  Немногим ранее старик уже отправил в полет Просветленное Существо, вышвырнув его за пределы Старинной Улицы. Поэтому стоило ему раскрыть рот и на сей раз никто не смел зазнаваться и лезть вперед. Воцарилась тишина. Один умник немедленно вышел вперед и прокричал: "А ну, все в очередь!"
  И в следующее мгновение все устремились вперед, образуя длинную очередь. Здесь встречались и обычные ученики и Благородная Знать, и даже Просветленные Существа с Древними Святыми!
  Тем не менее, Ли Ци Ё не стал становится в очередь со всеми. Отведя в сторону Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, он молча наблюдал за весельем со стороны.
  Собралась целая толпа народа.
  "Давайте, Давайте! Только побыстрее, другим тоже нужно попробовать. Максимум три удара на человека, не тратьте попусту время!" улыбался старик.
  "Откройся..." впереди всех стоял Демон Монарх. Он немедленно бросился вперед и, дотянувшись рукой до сундука, ухватился за его запор. Уверенно подняв сундук, его энергия крови хлынула в окружающее пространство, а его демоническая аура взметнулась до небес. Все мышцы в его теле напряглись с таким усилием, что, казалось, могли сокрушить горы. Однако, даже если бы он собрал всю свою силу, он не мог открыть сундук.
  "Откройся для меня..." не сдавался Демон Монарх, перекидываясь обратно в свое истинное тело. Он оказался огромной обезьяной с очень острыми двойными когтями. Со всей свирепостью он вспрыгнул на сундук, но каменный сундук оставался все также безразличен ко всем его попыткам, его крышка даже не сдвинулась с места.
  "У тебя не выходит. Следующий!" сказал старик, качая головой.
  Демон Монарх все еще не желал сдаваться, однако, даже приложив все свои силы, он не мог открыть каменный сундук. Даже при всем своем нежелании признавать поражение, он больше ничего не мог сделать. Обозленный, он отошел в сторону и стал наблюдать за суматохой.
  "Сломайся" вторым принялся за дело Просветленное Существо. Открыв рот, он извлек оттуда длинный, костяной и очень острый меч, окутанный энергией Инь. Костяной меч казался очень устрашающим, а его энергия Инь, казалось, могла поглотить все в округе.
  "Звяк..." несмотря на всю силу костяного меча, сундук даже не шелохнулся, не получив никаких повреждений. На крышке сундука не осталось даже зазубрин.
  "Звяк, звяк, звяк..." посыпались удары. Каждый из ударов мог расколоть гору и направить реку в другое русло, но причинить вреда каменному сундуку они не смогли.
  "Следующий..." покачав головой, сказал старик. Ему было лень глядеть на этого Просветленное Существо.
  "Откройся для меня..." взревев, вышел вперед третий практик. Над его головой появился Храм Судьбы, а Колесо Жизни безостановочно завертелось. Энергия его крови превратилась в кровавые иглы, которые словно молния устремились к сундуку и вонзились в его крышку.
  Тем не менее, результат оставался прежним. Сундук остался неповрежденным и закрытым.
  "Следующий..." разочарованно покачал головой старик.
  Тотчас же, практики один за другим поочередно активировали свои техники и использовали все доступные им средства. Один даже попытался использовать свое Истинное Сокровище, но сундук не поддался; другой пытался его заморозить; третий принялся колотить по сундуку словно безумный; еще один даже пробовал целебную воду, чтобы размягчить каменный сундук ...
  Тем не менее, сколько бы методов они не использовали, к каким бы средствам они не прибегали, сундук не пострадал. Наконец, за дело взялся Древний Святой. Раскрыв ладонь, он принялся усовершенствовать солнце и луну, вбирая к себе в руку небеса и землю. Вся его энергия крови и сущность мироздания превратились в свет клинка. Одним ударом этого клинка можно было расколоть землю и вскрыть небесную гладь, но и ему не удалось расколоть каменный сундук.
  В конце концов, почти все желающие уже испробовали свои силы, но ни одному из них так и не удалось открыть каменный сундук. Каменный сундук был словно валун в туалете, такой же вонючий и твердый. Сердца собравшихся смельчаков кровоточили, они и любили сундук, и ненавидели его всем сердцем. Всем хотелось выйти и безжалостно растоптать его!
  На этот раз все лишь беспомощно озирались по сторонам. Каменный сундук оказался настоящим чудовищем. Его вообще невозможно было открыть!
  "Дайте-ка я попробую!" откуда ни возьмись раздался леденящий душу голос. По округе разлилась удушающая жажда крови. Все мигом побледнели и отступили на шаг назад.
  Шаг за шагом вперед продвигалась девушка, прижимающая к груди меч. Она казалась кровожадной, словно свирепое чудовище. Эта девушка... Холодная и бесчувственная, смертоносная и ужасающая, своим появлением она заставила трястись от страха всех присутствующих, от него прямо веяло убийственной аурой. Все ее тело говорило о намерении прикончить кого-нибудь. Одним движением она определенно могла лишить жизни любого.
  Несмотря на то, что девушка ласково прижимала к своей груди обнаженный меч, остальные чуяли исходящий от нее запах крови и содрогались в страхе!
  "Наследница Священной Земли Божественного Меча!" непроизвольно вырвалось у кого-то при виде облаченной в черное девушки. Ощущая ее кровожадную и свирепую ауру, никто и близко не посмел приблизиться к ней. Наоборот, все разом отошли на несколько шагов назад.
  При виде девушки в черном сердца людей содрогались. Наследница Священной Земли Божественного Меча!
  Люди страшились того, что слышали об этом наследии и об этой девушке-наследнице. Для всех, кто ничего не слышал о Священной Земле Божественного Меча, название звучало крайне страшно.
  Но у тех, кто знал историю Священной Земли Божественного Меча... При одном упоминании этого названия, кровь стыла у них в жилах!
  Священная Земля Божественного Меча была одной из величайших священных земель в Восточной Пустоши, а также наследием Бессмертного Императора. Созданная Бессмертным Императором Е Ти, престиж Священной Земли Божественного Меча простирался во всех направлениях.
  Во времена эпохи Бессмертного Императора Е (ночь) Ти (крик/плач), в ходу была поговорка: услыхав его имя, детки переставали плакать на протяжении всей ночи. Поэтому стоило упомянуть имя Бессмертного Императора Е Ти, как дети тут же переставали плакать. Поэтому остальные и стали называть Бессмертного Императора Е Ти.
  Бессмертный Император Е Ти на протяжении всей своей жизни искусно владел мечом. Его Дао Меча было превосходным и непревзойденным. Люди почитали его как Бога Меча! Однако, он был большим мастером убийства! Бессмертный Император Е Ти посредствам убийства доказывал свой Дао Меча и жестоко убивал всю свою жизнь!
  Хотя с древнейших времен все Бессмертные Императоры убивали своих врагов, люди считали, что Бессмертный Император Е Ти убивал больше остальных ради прихоти.
  Ходила даже легенда, что Е Ти, чтобы доказать непревзойденность своего Дао Меча, убил собственную жену. Несмотря на то, что никто не мог подтвердить правдивость этой легенды, этого вполне было достаточно, чтобы будущие поколения остерегались его беспощадной кровожадной жестокости!
  Священная Земля Божественного Меча была настолько сильна и могущественна, что считалась непостижимой. Эпоха за эпохой, лишь немногие ученики Священной Земли Божественного Меча встречались в мире. Однако стоило появиться хотя бы одному, как текли реки крови, запах которой разносило ветром по всей округе. Их считали богами смерти и очень страшились повстречать подобных на своем пути!
  И сейчас перед толпой стояла девушка, наследница священной Школы Божественного Меча, с ног до головы облаченная в черные одежды. Как тут не побледнеешь? Любого бы шокировала подобная новость!
  Девушка, одетая в черное, была холодна, как и ее меч - холодна как сталь, из которой он выкован. Стоя там, перед каменным сундуком, из ее прекрасных глаз вырвались два смертоносных луча света и сконцентрировались на сундуке.
  "Звяк..." и в это самое мгновение в огне и пламени она сделала шаг. Никто не понял, как она смогла высвободить свой меч, но в одно мгновение с одним взмахом, в который был вложен весь ее кровожадный неодолимый замысел, меч стал виден всем остальным. Стоило лезвию меча качнуться, его убийственная непобедимость заставила всех слегка вздрогнуть.
  У каждого по спине побежали мурашки, затылки похолодели, словно вся кровь ушла из их тел. в это самое мгновение, все поняли, что, не причинив сундуку никакого вреда, лезвие меча остановилось на шеях всех присутствующих.
  Вес мигом повалились на землю и обмочили штаны от страха. Настолько их напугал этот ужасающий убийственный замысел!
  "Звяк..." однако, даже такого ужасающего убийственного замысла оказалось недостаточно, чтобы открыть вонючий каменный сундук. Даже под ударом такого меча, сундук не дрогнул, на нем не осталось ни единой царапины!
  Даже сама девушка в черном не могла поверить в это. Она была уверена в своем мече как ни в чем ином. Под ударом ее меча не устояла бы даже Божественная Руда, не говоря уже о каком-то каменном сундуке. Однако каменный сундук все еще оставался невредим, как и прежде. Просто невероятно.
  Девушка в черном не удержалась и свирепым взглядом глянула вперед, туда, где стоял каменный сундук. Казалось, что ее взгляд был способен разрушить каменный сундук, настолько велико было ее убийственное намерение!
  "У тебя не выходит" покачал головой старик: "Твой меч и вправду неплох, твоя техника непревзойденная, но и этого недостаточно"
  Уже так много людей попыталось открыть каменный сундук, но старик не брал никого из них в расчет. А сейчас он наконец похвалил кого-то, значит, девушка в черном и в самом деле оказалась исключительной.
  Несмотря на то, что у девушки в черном не вышло открыть сундук, она чувствовала, что это невероятно, но все же она не стала предпринимать ничего больше и, не говоря ни слова, отошла в сторонку.
  Окружающие тут же отодвинулись от нее на три шага, не смея и близко приблизиться к ней. Никто не желал обижать такую богиню смерти. Стоило ее спровоцировать, и любого ждала бы лишь смерть!
  
  
  Глава 173 - Божественная Небесная Пластина (Часть 1)
  После провала наследницы Священной Земли Божественного Меча, ни один из практиков не осмеливался больше пытаться. Если даже у Древнего Святого не вышло открыть этот каменный сундук, то другим там делать нечего.
  "Кто еще?" сидя на своем месте, старик искоса поглядывал на собравшийся народ.
  К этому моменту многие поутихли. Они, наконец, осознали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Старик достал такие желанные многими Истинное Сокровище и Сокровище Долголетия Образца Добродетели и словно мусор швырнул их на землю. Можно было лишь гадать о том, насколько он сам был силен и велик! Если даже он не смог открыть его и пытался при помощи сокровищ отыскать того, кто сможет, то как они могли рассчитывать на то, что сундук им поддастся?
  "Пожалуй, мне стоит попробовать!" зазвенел громкий и мелодичный голос, выводя всех из ступора. Молодой человек, вызывавший благоговейные чувства, вышел вперед. Его походка напоминала дракона или крадущегося тигра.
  Этот воодушевленный молодой человек, не теряя ни секунды, направился к каменному сундуку. В его взгляде читалось презрение ко всем живым существам, бродящим под небесами. За его плечами висела божественная сабля. Несмотря на то, что сабля надежно была зафиксирована в ножнах, от нее вместе с могущественной аурой исходили слабый рев дракона и клекот феникса. Подобная сабля придавала молодому человеку еще больше исключительности, словно среди его друзей водились драконы и фениксы. И это позволяло ему воспарить до небес!
  "Ученик Горы Давящей Пустоты!" взволнованно взорвался один из практиков при виде креста на молодом человеке.
  Услыхав имя Гора Давящей Пустоты, многие практики поникли и, стараясь не выдавать себя, судорожно втягивали холодный воздух. Имя Горы Давящей Пустоты было широко известно в нынешнюю эпоху, с ними должны были считаться даже наследия Бессмертных Императоров!
  Гора Давящей Пустоты была наследием Бессмертного Императора Та Кона, последнего из Бессмертных Императоров. Его влияние в нынешней эпохе было куда выше, чем древних Бессмертных Императоров.
  В нынешнем мире в нынешнее время никто не остался бы равнодушным при упоминании Горы Давящей Пустоты. Пятьдесят тысяч лет назад Бессмертный Император Та Кон обрел Божественную Волю и стал непобедимым. Тридцать тысяч лет назад во время сражения Бессмертного Императора Та Кона с Королем Черным Драконом раскололись все Девять Миров!
  Даже после исчезновения Бессмертного Императора Та Кона, его слава в нынешнее время все еще способна перепугать до смерти богов и заставить их отступить.
  И сегодня стоило появиться на Старинной Улице одному из учеников Бессмертного Императора Та Кона, люди переменились в лице! Для всех Гора Давящей Пустоты была чем-то недостижимым, непостижимым, обладающей безграничной Властью Императора, которой никто не мог и не смел противостоять!
  "Цзи Концзян, ученик Горы Давящей Пустоты! Вот это да!" взволнованно пробормотал один из Благородной Знати, узнав юношу, стоящего перед ними.
  Цзи Концзян сделал шаг вперед и внимательно взглянул на лежащий перед ним каменный сундук. Слегка фыркнув, он торжественно извлек какой-то предмет.
  В руке у него оказался чернильный камень небольшого размера и похожий на свернувшегося дракона. Однако держа чернильный камень в руке, тот все больше напоминал священную гору с наивысшей величественностью. Гора возвышалась высоко в небо и подавляла девять подземных царств, что произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих. С одного взгляда было ясно, что эта вещица определенно божественного происхождения.
  Внутри чернильного камня все еще плескались, перекатываясь, оставшиеся чернила, рождая свой собственный мир со всевозможными странными и потрясающими пейзажами.
  "Вещь Императора..." невольно воскликнул Просветленное Существо, заметив слабую ауру императора, выделяемую чернильным камнем.
  При этом многие практики бессознательно отступили на шаг назад, пораженные, они во все глаза глядели на лежащий в пуке у юноши камень. Вещь Бессмертного Императора с легкостью могла подавить все девять небес и десять земель!
  Видя всеобщее оцепенение при появлении чернильного камня, Цзи Концзян был очень доволен и медленно произнес: "Этот чернильный камень принадлежал моему предку. Он лично смешал чернила и писал ими императорские декларации, повелевая девяти мирам и всем живым существам, живущим под небесами!
  Но Цзи Концзяна нельзя было винить за его гордость. Этот чернильный камень не просто принадлежал Бессмертному Императору Та Кону. Он лично смешал чернила, при помощи которых составлял свои императорские указы и декларации, повелевая всем миром. Поэтому сила императора и его бессмертный замысел были поистине сильны и могущественны!
  "Откройся!" на этот раз Цзи Концзян громко взревел и высвободил сил чернильного камня. Чернила вырвались из камня наружу, устремившись к сундуку, словно ревущий Истинный Дракон. А из тех чернил, что остались в камне, образовалась маленькая капля, которая, паря в воздухе, превратилась в Императорское слово "Откройся". Стоило ему появиться, как нить за нитью стали появляться законы вселенной Бессмертного Императора, издавая бряцающие звуки.
  Несмотря на то, что эти законы вселенной Бессмертного Императора были словно шелк, Сила Императора и его бессмертный замысел, внезапно взорвавшись, устремились в небеса, заставляя всех бесконтрольно содрогаться и рождая в каждом человеке желание пасть ниц в поклонении перед подобным могуществом.
  Но не смотря на все ожидания, сундук так и не открылся. Императорское слово лишь с легким хлопком ударилось о крышку сундука, а сам сундук остался неподвижен и невредим. Казалось. Будто ничто в мире не могло его сдвинуть и повредить!
  "Невероятно!" вскричал от неожиданности Цзи Концзян. Он не мог поверить во все происходящее!
  Все смотрели и не верили собственным глазам! Вещь Императора могла бросить вызов самому небу. Даже малой части Силы Императора было достаточно, чтобы сразить даже Древнего святого! Однако даже Императорского слова оказалось недостаточно для того, чтобы вопреки всем ожиданиям открыть каменный сундук!
  "Да как такое возможно..." глубоко вздохнул Цзи Концзян. Даже несмотря на то, что вещь Императора и не могла претендовать на непобедимость, слово Императора обладало невообразимым могуществом!
  И тем не менее Императорского слова оказалось недостаточно, чтобы открыть каменный сундук. Цзи Концзян впервые столкнулся со столь невероятным делом. Он считал, что ничто не устоит перед вещью Императора!
  "Вещь Императора неплохая" искоса взглянул на юношу старик, а затем, рассмеявшись, добавил: "Однако, по сравнению с черным мечом девчушки, его сил даже близко не хватит, чтобы открыть сундук. Тот черный меч принадлежал Бессмертному Императору Е Ти когда тот еще был молод, при помощи этого меча Е Ти даже небо окрасил кровью. Тем мечом он сражался с богами и обезглавливал дьяволов в глубинах ада. Конечно же, если ты захочешь вновь попытать удачу, то продолжай. У тебя все еще осталось две попытки"
  Своими словами старик напугал всех. Они все как один уставились на черный меч, любовно прижимаемый к груди девушкой в черном, и от страха попятились назад. Никто и предположить не мог, что это именно тот меч, который использовал Бессмертный Император Е Ти будучи молодым! Этот меч был чертовски устрашающим и нагонял на всех жути!
  Раз происхождение черного меча перестало быть загадкой для всех, взгляд девушки в черном стал более холодным, превратившись в убийственный замысел меча, который, казалось, способен уничтожить все небо целиком.
  "Девчушка, тебе еще расти и расти. Даже если бы явился твой предок, ему бы пришлось еще долго плясать вокруг меня!" неторопливо произнес старик, не обращая внимания на кровожадность во взгляде девушки. Не успев достигнуть тела старика, ее жажда крови превратилась в легкий ветерок, всего лишь ласкающий его старую морщинистую кожу без вреда.
  Несмотря на всю чудовищность и кровожадность девушки в черном, она поняла, что на этот раз она столкнулась с чрезвычайно сильным противником и не посмела действовать опрометчиво.
  "Все еще хочешь попробовать?" спросил старик, переводя взгляд с девушки в черном на Цзи Концзяна, застывшего перед каменным сундуком.
  Сердито топнув ногой, Цзи Концзян убрал свой чернильный камень и нехотя отошел в сторонку. Его чернильный камень был и вправду могущественной вещицей, но чернил в этой вещи Императора оставалось маловато, он не мог позволить себе растрачивать их впустую. Естественно, что он дорожил ими, ведь подобная вещь однажды может спасти ему жизнь!
  "Кто-нибудь еще желает попробовать?" расхохотавшись, старик обвел довольным взглядом толпу: "Я буду здесь, покуда не закроется Старинная Улица. Если кто-нибудь пожелает попробовать свои силы, то милости прошу. И конечно же зовите своих друзей и старших. Скажите им, что если дело выгорит, они получат крайне ценные вещи! Неважно кто это будет, главное - открыть сундук. Тогда вы сможете выбрать любое из трех сокровищ!"
  Толпа стояла в полном безмолвии. Некоторые хотели было подпрыгнуть и выплюнуть ругательства старику в лицо, ведь для них все эта ситуация казалась чистой воды профанацией. Даже Слову Императора не удалось открыть сундук, так как кто-то другой сможет сделать это? Чем еще открыть этот долбаный сундук? Оставались лишь Сокровище Жизни и Истинное Сокровище Бессмертного Императора!
  Несмотря на то, что многие желали бы заполучить любое из трех валявшихся у ног старика сокровищ, никто даже мечтать не смел о том, чтобы вскрыть сундук. Даже Слово Императора не справилось с этой задачей! Что все считали легкотней, оказалось на деле непосильной невыполнимой задачей!
  "Да что такого сложного в том, чтобы открыть этот старый каменный сундук? Не сложнее, чем осилить плотный завтрак!" раздался в тишине мелодичный и неспешный голос.
  И тут все завертели головами в поисках источника голоса и обнаружили смертного мальчишку. При виде двух умопомрачительных красавиц рядом с мальчишкой, все немедленно скисли, всеобщее раздражение лишь нарастало все сильнее. Даже Цзи Концзян холодно фыркнул.
  "Сколько уверенности в словах, молодой человек!" подняв голову, прищурился старик, глядя на заурядного смертного молодого человека.
  Ли Ци Ё, стоявший все это время в стороне и наблюдавший за происходящим действом, медленно подался вперед и, взглянув на каменный сундук, медленно произнес: "Мне открыть этот сундук будет как раз плюнуть!"
  "Гм, бахвальство не делает тебе чести, за столь громкими словами должны стоять мудрость и опыт!" слова Ли Ци Ё расстроили многих, среди которых были и Благородная Знать, и Просветленные Существа, и даже такие устрашающие Древние Святые! И все же, как бы они не старались, никто из них не смог открыть каменный сундук. А сейчас пятнадцатилетний мальчишка смел бахвалиться перед ними!
  "Какие громкие слова!" холодно фыркнул Цзи Концзян. До этого он вынул и использовал вещь Императора, но даже с ней у него ничего не вышло. А сейчас какой-то безродный салага смеет столь самонадеянным образом бахвалиться перед ним, говоря, что открыть каменный сундук легче легкого. Как мог Цзи Концзян оставаться спокойным после этого?
  Но Ли Ци Ё было глубоко плевать на мнение толпы. Взглянув на каменный сундук, он улыбнулся.
  Прищурившись, старик глянул на Ли Ци Ё: "Ну если уж Младший Братец так уверен в своих словах. То пусть докажет их на деле! Открой сундук и сможешь выбрать любое из трех сокровищ, чего тянуть?"
  Ли Ци Ё взглянул на валяющиеся у ног старика предметы: "По правде говоря, пусть даже они и весьма неплохи, но ни одно из этих сокровищ не стоит моего внимания!"
  
  
  Глава 174 - Божественная Небесная Пластина (Часть 2)
  Слова Ли Ци Ё вызвали всеобщее негодование, приковав к юноше многочисленные взгляды. Да что это за шутка такая? Истинное Сокровище и Сокровище Долголетия Образца Добродетели не стоят его внимания? Это уже не лезло ни в какие границы!
  "Ха, какой же у тебя большой рот, а?" иронично произнес один из практиков, который знал Ли Ци Ё: "Может тридцать тысяч лет назад Орден Очищения и мог позволить себе бахвалиться подобным образом, но сегодня ты и твой орден - лишь третьесортный мусор! Боюсь, что даже если ты освоишь всю силу своего ордена, то ее не хватит даже на одно Истинное Сокровище Образца Добродетели! Однако ты смеешь болтать о том, что эти сокровища не достойны твоего внимания? Это же смешно!"
  Но Ли Ци Ё не обратил на его слова ни капли внимания. Из трех сокровищ он выбрал Формацию Шести Зверей и сказал: "Ладно, вот эта сгодится. Однако. Если хочешь, чтобы я открыл этот каменный сундук, простой формацией не отделаешься. Тебе придется добавить к ней еще кое-что!"
  "Чего же ты хочешь?" посерьезнел старик и взглянул Ли Ци Ё прямо в глаза.
  Ли Ци Ё лениво и лукаво ответил: "Все, чего я хочу, так это Божественную небесную Платину. Отдай ее мне, и я помогу тебе открыть сундук!"
  Лицо старика при этих словах изменилось. Его глаза мгновенно превратились в бездонный омут и ослепительно засияли. Казалось, будто в этом омуте могут кануть и небеса, и все земли, даже все Девять Миров и все их боги!
  Наблюдая за тем, как внезапно вспыхнули глаза старика, все побледнели. Даже Древние Святые судорожно втянули в грудь воздух и отступили на шаг назад. Тут-то до всех дошло, что с этим стариком шутки плохи и он куда сильнее, чем позволил всем видеть до этого.
  Однако, спустя секунды глаза старика пришли в норму, свечение в них погасло. Прищурившись, он взглянул на Ли Ци Ё и медленно произнес: "Мальчишка, а аппетиты у тебя ого-го!"
  Ли Ци Ё оставался все также беззаботен и улыбался: "Я всегда стремлюсь к большему. Но об остальном не будем. В мире нет ничего такого, чего бы я не мог! Подумай об этом, я не стану навязывать тебе эту сделку!"
  Старик лишь сузил глаза. Очевидно. Что он мгновение колебался. Другие присутствующие и не догадывались о какой такой Божественной Небесной Пластине толковал Ли Ци Ё, но старик с такой легкостью мог расстаться с Истинным Сокровищем и с Сокровищем Долголетия Образца Добродетели, а о какой-то там неизвестной пластине он задумался! Все решили, что эта Божественная Небесная Пластина должна быть чем-то невероятным!
  Ли Ци Ё нежно похлопал по крышке каменного сундука и неторопливо произнес: "Раз ты хочешь заполучить то, что хранится внутри. То придется заплатить! Упустишь эту возможность, и, боюсь, кроме меня никто больше тебе не поможет открыть его"
  Старик на мгновение призадумался, а затем. Наконец, принял решение: "Отлично, парень, на этот раз твоя взяла! Сможешь открыть каменный сундук, и Формация Шести Зверей твоя. К тому же, я отдам тебе в придачу Божественную Небесную Пластину!" и старик вынул из-за пазухи старинную шкатулку, поместив ее перед собой.
  Ли Ци Ё поднял старинную шкатулку и открыл ее. В то же мгновение небо осветилось таинственным свечение, словно свет от миллионов звезд вырвался из шкатулки, превратившись в бесконечные просторы вращающейся вселенной, в которой странным образом появлялись такие странные и загадочные явления, как собственные солнце и луна!
  Стоило Ли Ци Ё закрыть старинную шкатулку, и таинственные явления испарились. Хотя никто толком и не разглядел чем именно оказалась Божественная Небесная Пластина, но наблюдая за столь странным явлением, все сразу же поняли, что Божественная Небесная Пластина должна быть чем-то великим и особенным.
  "Смотри-ка, и правда Божественная Небесная Пластина!" удовлетворённо произнес Ли Ци Ё, качая головой.
  Взглянув на Ли Ци Ё, старик прищурился и медленно заговорил: "Мальчик, теперь твоя очередь. Однако, тебе же лучше, если те слова, что ты сказал несколько минут назад, не окажутся пустобрехством. Иначе, если тебе не удастся открыть каменный сундук, поберегись, ибо я пересчитаю все твои милые маленькие зубки, разложив их перед собой на земле!"
  "Да что тут трудного-то?" улыбнулся Ли ЦИ Ё и потянувшись к каменному сундуку нежно коснулся его крышки. Прикосновение было очень мягким, словно он погладил плечико любимой девушки.
  "Хм, да хоть ты затрогайся его, он все равно не откроется!" холодно фыркнул некто в толпе, кипя от раздражения.
  Но Ли Ци Ё пропустил колкость мимо ушей и свернувшись калачиком, прильнул к каменному сундуку. А затем он зашептал что-то сундучку, словно на ушко любимой! Никому не было слышно, что именно шептал Ли Ци Ё.
  "Тресь..." раздался четкий хруст, стоило Ли Ци Ё подняться. И случилось немыслимое: каменный сундучок действительно отворился.
  Вся улица мгновенно погрузилась в тишину. Широко раскрытыми глазами все взирали на каменный сундук, не веря тому, что видели: каменный сундук, который не поддался Слову Императора, открылся с такой легкостью от простого шепота.
  "Что это?" острый взгляд некоторых собравшихся практиков увидал, что внутри каменного сундука находился маленький золотой гробик. При виде него они ненадолго оторопели. Все решили, будто внутри сундука должно было находиться какое-нибудь чертовски устрашающее сокровище, а вместо этого в сундуке оказался золотой гроб!
  Старик оказался на удивление ловок, мигом схватив золотой гробик, он тут же упрятал его себе за пазуху. Выглядел он словно хранитель сокровищницы, обнявший давно утерянный артефакт. Казалось, словно он до жути боялся, чтобы его кто-нибудь не ограбил.
  Многим не посчастливилось, и они не разглядели того, что скрывалось в каменном сундуке. Но раз старик так проворно сунул эту вещицу поглубже за пазуху, никто не осмеливался просить его вытащить ее и показать всем.
  У многих тут же засосало под ложечкой, жуть как хотелось узнать, что же все-таки такое хранилось в каменном сундуке, чем был этот золотой гроб. Но раз старик не обмолвился и словом, другие не могли узнать этого никаким другим способом.
  Спустя какое-то время старик закончил прятать золотой гробик. Пара старых глаз уставились на Ли Ци Ё, и он изумленно спросил: "Как такое возможно?"
  На этот раз Ли Ци Ё держал в руках Формацию Шести Зверей и старинную шкатулку. Взглянув в глаза старику, он спокойно ответил: "Для меня нет ничего невозможного, ведь я - Ли Ци Ё!"
  Так похоже на Ли Ци Ё... Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо молча переглянулись. Эта фраза, наверняка, была самой преисполненной уверенности во всем мире. И даже выступления самых ярых ораторов не смогли бы сравниться с одной этой фразой "Я - Ли Ци Ё!"
  В действительности, поражены были все, не только старик. Не верящими глазами они смотрели на пятнадцатилетнего юношу, которому с легкостью удалось то, чего не смогло сделать даже Слово Императора! Просто невероятно! И тем не менее, они видели все собственными глазами и не могли отрицать произошедшего. Подобные вещи были прямо демонические!
  А Ли Ци Ё продолжал улыбаться, пока не развернулся и не ушел, держа в руках два предмета и удовлетворенно оценивая их. Он и представить себе не мог, что ему сегодня так повезет. Однако, при мысли о маленьком золотом гробике, он тихонько вздохнул.
  "Дорогой Дао друг, как насчет того, чтобы продать мне Божественную Небесную Пластину?" глубоким голосом сказал Цзи Концзян вслед удаляющемуся Ли Ци Ё.
  Но, не моргнув и глазом, Ли Ци Ё ответил: "Это личное, не продается!"
  Цзи Концзян не желал сдаваться так легко: "Дао друг, назови свою цену. В целом мире нет того, что моя Гора Давящей Пустоты не смогла бы купить. Если дорогой Дао друг желает продать, то будь уверен, цена тебя приятно удивит!"
  "Говорю же, не продается!" Ли ЦИ Ё было лень тратить время на Цзи Концзяна. Он передал Ли Шуан Ян Формацию Шести Зверей и Божественную Небесную Пластину.
  "Но Дао друг не должен так прямо отказываться, тебе стоит обдумать мое предложение!" мрачно произнес Цзи Концзян: "Если ты сделаешь моей Горе Давящей Пустоты это дружеское одолжение, то можешь быть уверен, что тебя ждет светлое будущее!"
  На этот раз Ли Ци Ё поднял голову и разок взглянул на Цзи Концзяна, а затем медленно ответил: "Да что ты тычешь мне своей Горой Давящей Пустоты? Если дядюшка не желает продавать тебе Пластину, то пусть сюда явятся хоть стариканы из Странной Бамбуковой Горы, я не продам даже им! Если тебе что-то не нравится, то иди-ка ты!"
  Цзи Концзян тут же понурился. Многие озирались по сторонам. Малец был слишком самонадеян, он даже посмел обидеть Цзи Концзяна!
  "Хм, подумаешь!" холодно фыркнул Цзи Концзян и, развернувшись, удалился. Внутри у него все клокотало от злости, но он ведь происходил из наследия Бессмертного Императора, и не мог навязывать свою волю на глазах у стольких наблюдателей. Как никак Гора Давящей Пустоты была великим наследием и заботилась о своем имидже!
  "Ох, какая жалость..." расходясь, роптали практики, видя, как кто-то другой смог заполучить свалившиеся с неба богатства. Были и такие в глазах которых читалась холодность и различные дурные идеи. Но на Старинной Улице никто не смел воровать, так как это было табу для всех практиков! Грабеж средь бела дня да еще и на рынке был против правил. Это было все равно как настроить против себя всех великих личностей, торгующих сокровищами в этом месте!
  "Давайте еще прогуляемся!" улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё.
  Но уходя, Ли Ци Ё заметил, что старик машет ему рукой. Он улыбнулся и подошел ближе: "Итак, у тебя еще есть что-то для меня?"
  Закатившись заливистым смехом, старик произнес: "Сокровища? Да ерунда какая! Хе-хе, Младший Брат, гляжу, что у тебя удивительно чистое основание - Бессмертное Тело и Бессмертная Судьба. Гении, подобные тебе, рождаются лишь раз в десять миллионов лет! Я старик и у меня нет почти никаких способностей, зато у меня есть неисчерпаемые запасы божественных техник. Ты внезапно мне приглянулся. Может подумаешь над тем, чтобы присоединиться к моему ордену? Я передам тебе высшие божественные техники, а в будущем ты сможешь получить Божественную Волю и ураганом пройтись по всем Девяти Мирам. Тебе это будет как два пальца. Что скажешь?"
  Слова старика рассмешили Ли Ци Ё. Взглянув на него, Ли Ци Ё сказал: "Слова словно сказанные лжецом. Приглядись: у меня Тело Смертного, Колесо Жизни Смертного и Храм Судьбы Смертного, как же ты разглядел во мне Бессмертное Тело и Бессмертный Храм? Дурачить детей не хорошо, старик... В следующий раз придумай что-нибудь более правдоподобное"
  "Не беда, что все части Смертного!" деловито продолжил старик: "Еще с древних времен у многих мудрецов были Тела Смертных и Судьбы Смертных. Однако это не помешало им достичь самых вершин и стать непобедимыми. За всю историю можно найти не один пример Бессмертных Императоров, кто обладал Телом Смертного. Ни Тело, ни Храм Судьбы не имеют никакого значения, покуда Младший Брат всем сердцем жаждет знаний! Я передам тебе высшие божественные техники, которые помогут тебе разбить оковы Тела..."
  "Убеждать, старик, ты умеешь, слова твои словно нектар божественных цветов, так и манит... Но, к твоему сожалению, я не заинтересован!" развернувшись, Ли Ци Ё поспешил удалиться.
  На этот раз старик не хотел упускать такой возможности и торопливо затараторил: "Погоди! Погоди, Младший Брат! Я и впрямь влюбился в твои способности и хочу сделать тебя своим учеником! И уж определенно я не стану тебя дурачить. Если Младший Брат боится, что я могу его одурачить, то давай так: хе-хе, вот эти два сокровища Образца Добродетели станут приветственными подарками тебе как ученику от меня как от учителя!" сказав это, старик поспешно сгреб сокровища с земли и сунул их в руки Ли Ци Ё.
  Наблюдая за происходящим, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо глупо застыли, оцепенев. Любой практик с радостью бы принял столь мудрого человека в качестве учителя. Следуя мудрым наставлениям такого опытного учителя, любому бы светило великолепное многообещающее будущее. Их Дао достиг бы великолепных результатов при минимальных усилиях.
  
  
  Глава 175 - Черепица, Доведшая до Беды (Часть 1)
  Для любого практика из любого поколения, решение взять к себе ученика должно быть взвешенным и дальновидным. Даже Благородная Знать, не говоря о мудрецах, очень тщательно подходила к выбору ученика!
  Старик, стоявший перед ними, без сомнения был непостижимо мудрым; скрывая свои истинные знания сейчас он буквально умолял Ли Ци Ё пойти к нему в ученики. Действительно редкое зрелище.
  Но Ли Шуан Ян больше удивило то, что старик без промедления начал в качестве подарков совать Ли Ци Ё сокровища уровня Образца добродетели. Подобный поступок был весьма неординарным и лишил Ли Ци Ё и остальных дара речи.
  Уйма молодых героев по всему миру рыдали бы горькими слезами, желая заполучить столь расточительного и в то же время любящего роскошь наставника. Если бы им удалось заполучить такого мудрого человека себе в наставники, то им не пришлось бы думать о расходах на еду и питье до конца своих дней.
  Ли Ци Ё же, напротив, ничуть не интересовала подобная возможность. Помотав головой, он ответил: "Мне не интересно. Поищи кого-нибудь другого себе в ученики!"
  "Эх-эх, да ты подумай, подумай над этим хорошенько. Но сперва, прими эти сокровища. Однажды они тебе пригодятся, и ты поймешь все их преимущества!" всю дорогу до выхода старик продолжал снова и снова совать Ли Ци Ё сокровища.
  "Я тронут твоей настойчивостью, старик, честно! Но мне не нужен наставник!" улыбнувшись, сказал Ли Ци Ё и вернул старику оба сокровища Образца Добродетели.
  Старик потерял дар речи и, не удержавшись, воскликнул: "Эй, малыш, неужели нужно быть таким? Тебе же будет лучше, если я стану твоим учителем! Давай так: плевать на сокровища. Чего ты хочешь, чтобы стать моим учеником?"
  Слова старика, подхваченные ветром, унеслись высоко в небеса. Старик отбросил всякие предосторожности!
  "Ну, так и быть, разыщи для меня десять Истинных Сокровищ Бессмертных Императоров и тогда я признаю тебя своим наставником!" задорно сказал Ли Ци Ё, глядя на горделивого старика.
  "Десять Истинных Сокровищ Бессмертных Императоров? По-твоему, я на огород за капустой собрался?" сник старик, услыхав просьбу Ли Ци Ё.
  "Капуста или нет, мне не важно!" пожал плечами Ли Ци Ё и улыбнулся: "Дело твое. Подумай об этом хорошенько" и он разразился заливистым смехом, а затем, развернувшись, ушел.
  Ли Шуан Ян и остальные криво усмехнулись. Другие бы на месте Ли Ци Ё предпочли заиметь себе столь мудрого учителя, но Ли Ци Ё же вел себя так, словно здесь было абсолютно не о чем волноваться!
  "Мальчик, подумай об этом. Я еще какое-то время пробуду на Старинной Улице. Надумаешь - возвращайся и разыщи меня. Примешь меня в качестве своего учителя, не будешь нуждаться ни в чем до конца своих дней, это не проблема!" закричал старик в след Ли Ци Ё, не желая отступать.
  Но Ли Ци Ё лишь пожал плечами и улыбнулся ему издалека, всем своим видом показывая, что не заинтересован предложением старика.
  Старик был так оптимистично настроен и говорил с такой искренностью, что даже Чен Бао Цзяо не удержалась: "Отчего Юный Господин не желает принять его предложение? На мой взгляд, этот старик непостижимо мудр и он не так-то прост"
  "Может, Девять Миров и огромны, но никто во всех Девяти Мирах не достоин величать себя моим наставником!" беззаботно произнес Ли Ци Ё.
  Почитать кого-то другого в качестве наставника? Что это еще за ерунда? Он лично взращивал Бессмертных Императоров! Ли ЦИ Ё сбился со счету, скольких могущественных существ он вырастил, подарив им возможность править всем и вся во вселенной! Кто-то в этом мире, способный стать его наставником... Таких нет, и не будет!
  "Однако же магистр Су ведь твой наставник" пыталась достучаться Ли Шуан Ян до Ли Ци Ё, оставаясь как всегда холодной.
  Ли Ци Ё взглянул на нее и сказал: "Это лишь чистой воды совпадение, совпадение. Тебе известно, что такое совпадение?"
  Подобная реакция Ли Ци Ё заставила Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо сдавлено захихикать. Две эти умопомрачительные красавицы, да еще и кокетливо улыбающиеся, представляли собой настолько прекрасное зрелище, что души людей вокруг замирали от восторга, они теряли рассудок и врезались на ходу в стены.
  Всюду следующий за ними Ши Ганьдан лишь слегка вздохнул. Между ним и Ли Ци Ё была пропасть. Если бы он оказался на месте мальчика, то, не раздумывая отбросил бы все приличия и бросился в ноги этому мудрому старику, почитая его своим учителем. Такого роскошного наставника и днем с огнем не сыщешь даже за миллионы лет. Однако Ли Ци Ё даже не обратил внимания на предложение старика. Не поведя и глазом, он отверг сокровища Образца добродетели, предложенные ему в качестве даров. И эту пропасть Ши Ганьдану не преодолеть за всю его жизнь.
  "Как тебе удалось открыть тот каменный сундук?" не удержалась Чен Бао Цзяо. Она все размышляла о том, что произошло нечто невероятное. Несмотря на то, что за то время, которое она провела с Ли Ци Ё, она повидала уже немало поразительных вещей, она не могла промолчать.
  Ли Ци Ё на мгновение призадумался, в груди у него разлилось тепло. Ну как же ему было не знать, как открыть каменный сундук? Если бы он не смог этого сделать, то кто во всем мире смог бы? Никто не знал о том, что когда-то давным-давно в прошлом он лично зарыл этот каменный сундучок. Старая история...
  "А это секрет! Если я его открою, то вся прелесть таинственности исчезнет!" в конце концов ответил Ли Ци Ё Чен Бао Цзяо.
  Конечно же Чен бао Цзяо была раздосадована, получив подобный ответ, и сердито уставилась на Ли Ци Ё.
  Однако Ли Шуан Ян куда лучше понимала Ли Ци Ё. Она сразу же догадалась, что каменный сундук напомнил Ли Ци Ё о чем-то из его прошлого! Но она не знала и не могла знать о том, что на самом деле было у Ли Ци Ё на уме!
  Обратившись к Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё сказал: "Я отдаю тебе Формацию Шести Зверей и Божественную Небесную Пластину. Будь умницей, старайся практиковаться. Благодаря этим двум предметам ты сможешь добиться многого!"
  Ли Шуан Ян обожала формации. Ли Ци Ё знал об этом, поэтому и подогнал все таким образом, чтобы заполучить для нее Формацию и Пластину. Иначе он не стал бы открывать сундук старику.
  "А что насчет младшей сестрицы Бао Цзяо?" в ответ поинтересовалась Ли Шуан Ян. Она не испытывала недостатка в сокровищах, к тому же ей остался Меч Шести Дао. А Чен Бао Цзяо, покинув клан Чен, еще не получила ни одного сокровища.
  "Те два сокровища не подойдут ей" покачав головой, ответил Ли Ци Ё: "Как только появится что-нибудь стоящее на горизонте, я помогу ей подобрать парочку, не волнуйся!"
  Чен Бао Цзяо знала приличия и не смела просить Ли Ци Ё о сокровищах. Несмотря на то, что даже Нан Хуай Рену и остальным уже перепало по одному, и лишь она одна осталась без сокровища, она не стала просить. Она прекрасно понимала, что Ли Ци Ё ранжирует своих последователей. Она присоединилась к Ли Ци Ё в числе самых последних, поэтому неудивительно, что при раздаче сокровищ, ей ничего не досталось.
  "А что за вещица была в том маленьком золотом гробу?" пройдя немного тихонько поинтересовалась всегда понимавшая Ли Ци Ё Ли Шуан Ян. Она видела то, что находилось в каменном сундуке, да и по виду старика было понятно, что он дорожил тем золотым гробом. Он без колебаний отдал великолепные сокровища Образца Добродетели в обмен на то, чтобы кто-нибудь помог ему открыть каменный сундук. А это означало, что то, что хранилось внутри золотого гроба, было чересчур важным, либо сам по себе маленький золотой гроб был очень грозным и могущественным сокровищем.
  При упоминании маленького золотого гроба, Ли Ци Ё тихонько вздохнул и наконец сказал: "Там находится то, о чем никто в мире и подумать не может"
  Ответ Ли Ци Ё был равносилен тому, как если бы он промолчал. Но Ли Шуан Ян не стала задавать больше вопросов. В действительности, Чен Бао Цзяо было крайне любопытно узнать, что же за предмет находился в том маленьком золотом гробу. Но раз Ли Ци Ё не ответил на вопрос Ли Шуан Ян, не было смысла спрашивать его еще раз.
  Жизнь Старинной Улицы кипела. Одни приходили, другие уходили. Везде можно было встретить торговцев, продающих или выменивающих товары. Некоторые продавали божественные снадобья, другие рыскали в поисках подходящего сокровища. Были и такие, кто стремился отыскать то, что предначертано им судьбой... В этом месте можно было встретить всяких.
  Торговцы со Старинной Улицы отличались от обычных уличных торговцев Древнего Небесного Города только тем, что не кричали, зазывая покупателей. Если они желали продать сокровища, то выкладывали их перед собой и ждали пока покупатели не подходили с вопросами.
  Однако, были и исключения. На одном из углов Старинной Улицы раскинулась целая палатка - магазинчик снадобий, в котором трудились два человека: старик и молодая девушка. Старик зазывал покупателей, а девушка, склоняя голову, показывала снадобья.
  "Аптека старого Су Сю, три миллиона лет мы работаем для вас! Безукоризненная репутация! Друзья, не пропустите! Снадобья для Судьбы, Костные Мозги Чудовищ, Кровь Долголетия - у нас есть все, что вам нужно. Лекарства для Долголетия, Пилюли Судьбы, Золотые Мази.... У нас есть абсолютно все! Одно лекарство способно продлить вашу жизнь на сотню лет, один дан для удовлетворения всех девяти потребностей, золотая мазь, способная вытащить с того света... цены приемлемые, мы торгуем честно... во всем Великом Средиземье, даже во всем Мире Смертного Императора вы не встретите более выгодных цен!" горланил старик своим хриплым голосом.
  Козлиная бородка, глазки словно золотистые фасолинки, морщинистое лицо. Старик выглядел довольно забавно. Стоило ему улыбнуться или начать горлопанить, как морщинки на его лице становились похожи на набегающие волны!
  Тем не менее, его бизнес процветал. Для многих практиков Снадобья Долголетия или Пилюли Судьбы были необходимыми тратами. К тому же, мастеров алхимии было не так уж и много. Даже в великих орденах не всем ученикам везло и они получали все это, поэтому многим практикам оставалось лишь покупать себе лечебности на стороне.
  И конечно же, продаваемые в аптеках лекарства и снадобья были не из дешевых. Те, кто мог себе их позволить, определенно происходили из великих орденов.
  Снадобий Долголетия и Пилюль Судьбы наряду с Духовными Травами и Костными Мозгами Чудовищ у старика было в достатке, поток клиентов в его аптеку не иссякал.
  "Есть ли у тебя Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций? По какой цене?" войдя в аптеку спросил Древний Святой.
  "Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций? О, конечно же есть, но их осталось лишь три" засмеялся старик: "Одна Пилюля обойдется в шестьсот тысяч Очищенных Нефритов Небесного Суверена!"
  "Шестьсот тысяч Очищенных Нефритов Небесного Суверена?" подпрыгнул от неожиданности Древний святой, услыхав ответ аптекаря: "Что-то ты больно подозрительный, старик! Ты с таким же успехом можешь и грабить людей! Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций в основном используют Древние Святые, а ты почему-то продаешь их за Очищенные Нефриты Небесных Суверенов! Может, шестьсот тысяч Очищенных Нефритов Древнего Святого? Тогда мы договоримся!"
  "Дорогой мой друг Дао, ведь ты - Древний Святой, что крайне редко встретишь в наше время, тебе лучше знать. Для мастера алхимии Пилюли Судьбы труднее всего изготовить. Мои Пилюли Судьбы Шести Трансформаций и семи достижений, и они действительно пользуются спросом у покупателей. Если бы ты только знал, сколько времени у меня уходит на очищение и усовершенствование одной пилюли, сколько травы дан и духовных лекарственных растений я трачу, а ведь их совсем не просто отыскать... к тому же возможность седьмого улучшения... Бьюсь об заклад, подобных пилюль ты не встретишь ни в одном месте Древнего Небесного Города. Если бы я продавал их за Очищенный Нефрит Древнего Святого, как думаешь, сколько бы людей явилось сюда, чтобы достать столь ценную вещь по такой бросовой цене?"
  Древний Святой тут же умолк. Пусть цена и была высока, но старик говорил правду. Практикам легче было раздобыть Мази Тела и Снадобья Долголетия, и совсем другое дело Пилюли Судьбы, их было сложно достать. В особенности те, что подходили Древним Святым, вот что действительно днем с огнем не сыщешь.
  
  
  Глава 176 - Черепица, Доведшая до Беды (Часть 2)
  Наконец, скрепя сердце, Древний Святой вынул Вселенский Кошель и расплатился за пилюли. Но он был крайне доволен тем, что нашел!
  Старый Алхимик Су Сю обладал поистине впечатляющими способностями и был великим алхимиком. Именно поэтому он заламывал цены, но даже это не мешало его успешному бизнесу.
  Проходя мимо аптеки, Ли Ци Ё остановился. Его внимание привлек предмет, лежавший прямо сверху прилавка. Его специально поместили на самом видном месте и даже нарочно повесили на него табличку "Продается Сокровище-фамильная ценность"
  Если сокровище обозвать фамильной ценностью, то это вызывало интерес любого. Но в этом случае о цене никто даже не заикался, потому как на вершине прилавка красовался обычный кусок черепицы.
  Черепица была серого цвета и очень грубо сделана. У многих на языке вертелся вопрос: а не подобрал ли старый аптекарь ее со старой крыши.
  Если этот кусок черепицы и вправду был фамильной ценностью, то тогда в этом мире было навалом таких ценностей.
  Старый алхимик Су Сю нарочно установил свою палатку таким образом, чтобы каждый входящий в аптеку гость интересовался наряду с духовными травами и этим куском старой черепицы, настороженно поглядывая всякий раз на аптекаря. Иные даже бывало спрашивали: "а разве подобная вещица тоже может стать семейной реликвией?"
  "Хе-хе, точно вам говорю, это наша фамильная ценность, а не подделка!" а затем старый алхимик лукаво улыбался и спрашивал: "Не желает ли друг Дао купить ее?"
  "Я что, по-твоему, болен? Что мне делать с куском старой черепицы?" вопрошал рассерженный подобным вопросом покупатель.
  При этом девушка, низко склонившаяся к прилавку, застывала в нерешительности.
  Остальные с пренебрежением относились к старой черепице, большинство из них думало, что старик просто чудит. Однако внимание Ли Ци Ё привлекла именно она.
  Ли Ци Ё приблизился. Взяв в руки черепицу, он стал снова и снова вертеть ее в руках, оценивая и что-то прикидывая. Казалось, будто этот старый кусок черепицы для него был словно редчайшее сокровище мира.
  Он внимательно изучал черепицу, словно не желал упустить ни малейшей детали.
  "Хе-хе, Братец, смотрю ты знаешь толк в вещах. Твое чутье тебя не подвело" громко воскликнул Су Сю, видя, что Ли Ци Ё сразу же заинтересовался старой черепицей, стоило ему войти в аптеку: "Кажись, тебе это сокровище предназначено самой судьбой, так что не мешкай и купи его!"
  Ли Ци Ё снова взглянул на черепицу, подмечая самые незначительные детали, затем перевел взгляд на старого алхимика Су Сю и спросил: "Это твоя фамильная ценность?"
  "Хе-хе, нет, нет, эта фамильная ценность принадлежала семье моего ученика" и старый аптекарь указал на девушку, чистящую прилавок: "Глупышка, поди сюда, наконец, нашелся кто-то с настоящим чутьем на сокровища. Наш гость заинтересован купить твою фамильную ценность!"
  Стоило девушке поднять голову от прилавка, как все замерли от изумления. Пусть она и не была такой же невообразимой красавицей как Ли Шуан Ян или Чен Бао Цзяо, но в ее внешности словно слилась вся природная красота гор и рек. Стоило взглянуть ей прямо в глаза и тебя окатывало потоком чистейшей духовной энергии. Ее живые и такие прекрасные глаза, казалось, могли говорить без слов, заглядывая человеку прямо в глубины души.
  Девушка была бледна и одета в серые одежды. На ее лице не было ни грамма косметики, словно она была дочерью фермера. Но ее духовная энергия была поистине устрашающей.
  "Так это твое?" взглянул Ли Ци Ё на девушку.
  Она не ответила, но ее прекрасные глаза смотрели прямо на Ли Ци Ё и она слегка кивнула.
  "Так твоя фамилия Ву?" казалось, будто Ли Ци Ё следил за каждым ее движением.
  Услыхав это, девушка смутилась и застыла в нерешительности, ее глаза, наполненные духовной энергией, странно глядели на Ли Ци Ё. Значит, он угадал. Ли Ци Ё окончательно убедился в этом, наблюдая за реакцией девушки.
  "Поистине впечатляет, братец! Хи-хи-хи, ты и это сокровище и вправду предназначены друг другу судьбой. Так купи его прямо сейчас!" немедля поторопил старый алхимик, заметив интерес Ли Ци Ё к черепице.
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо лишь недоуменно переглядывались. По правде говоря, они не видели в черепице ничего необычного, как бы тщательно они на нее не смотрели. Это был просто кусок черепицы. В нем не было ничего особенного!
  Но они верили в Ли Ци Ё, у него всегда были на все свои причины. Не зря он придал такое значение старому дешевому куску черепицы.
  "Это и вправду сокровище одного ордена" слегка кивнул Ли Ци Ё, внимательно осматривая черепицу.
  "Лишь дурак углядит в осколке старой черепицы сокровище!" откуда ни возьмись появился Ленг Чен Фен. Приблизившись к Ли Ци Ё он холодно усмехнулся.
  Приход Ленг Чен Фена добавил Ли Ци Ё головной боли.
  Ли Шуан Ян внезапно нахмурилась. Она знала, что Ленг Чен Фен нарочно провоцирует Ли Ци Ё. в действительности, она ни капли не переживала за Ли Ци Ё, скорее наоборот, Ленг Чен Фен лишь играл со смертью в кошки мышки, задирая Ли Ци Ё. но этот болван был ей братом по ордену и она не хотела, чтобы они поубивали друг друга. Но если Ленг Чен Фен упорно желал следовать тропой к своей погибели, то никто и ничто его не спасет!
  Ли Ци Ё было лень даже поднимать на него взгляд. Взглянув на девушку у прилавка, он спросил: "Если это фамильная ценность твоей семьи, так зачем продавать ее?"
  Девушка была все также молчалива и не ответила на вопрос Ли Ци Ё. а тем временем, стоявший поодаль старый алхимик Су Сю улыбаясь сказал: "Моей глупышке очень не повезло. У нее проблемы со здоровьем и ей нужны деньги на лечение, поэтому у нее нет другого выбора, кроме как продать фамильную ценность!"
  "Так вот в чем дело! Теперь понятно, почему ты желаешь продать ее" кивнув головой, ответил Ли Ци Ё, глядя на девушку.
  "В подобные байки поверит лишь полный кретин!" загоготал Ленг Чен Фен: "Ха-ха, ты продаешь фамильную ценность только потому, что тебе нужны деньги? Да к тому же твоя семейная реликвия - это кусок старой черепицы! История полный бред и поверят в это лишь подобные ему идиоты!"
  От таких слов девушка мгновенно покраснела, Старый Алхимик Су Сю понурился и сухо произнес: "Если друг Дао не желает ничего покупать, то нечего здесь стоять и городить всякую ерунду. Имя моей аптеки вот уже три миллиона лет овеяно славой и честью! У нас в продаже только проверенные великолепные вещи!"
  "Гм..." Ленг Чен Фен, изобличенный старым аптекарем, не мог сдержать холодного смешка: "Отлично, тогда я куплю ее!"
  "Не забывай, что я первый ее выбрал" Ли Ци Ё ни капли не злился. Он весело улыбнулся Ленг Чен Фену.
  "Ты?" раздраженно воскликнул Ленг Чен Фен, получив отпор Ли Ци Ё. усмехнувшись про себя, он повернулся к аптекарю: "По чем продаешь этот кусок черепицы? Если этот Юный Господин желает ее купить, то я удвою предложенную тобой цену!"
  Ленг Чен Фен намеревался позлить Ли Ци Ё. На самом деле он хотел бы прикончить мальчишку, и поэтому не церемонился с ним! В нем кипела ненависть за то, что Ли Ци Ё украл ее обожаемую Ли Шуан Ян... Он поклялся, что покуда он не отомстит, он не сможет считать себя человеком!
  "Друг Дао желает ее приобрести?" весело поинтересовался старый алхимик, было совершенно ясно, что он не доволен Ленг Чен Феном.
  "Меньше слов, больше дела! Назови свою цену! У меня нет терпения, зато полно деньжат!" кровь Ленг Чен Фена кипела, ведь здесь находилась его возлюбленная Ли Шуан Ян, и он перешел сразу к делу! Он любыми способами желал подавить Ли Ци Ё до тех пор, пока мальчишке не станет трудно дышать, хотел показать всем, насколько Ли Ци Ё бесчувственен, и хотел, чтобы Ли Шуан Ян наконец увидела, что ей нужен именно он с его замечательными способностями.
  "Ой, совсем не дорого, почти даром! Верю-верю, что друг Дао способен купить ее" улыбаясь, сказал старый алхимик: "всего десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля за реликвию!"
  "Эм..." застыл на месте Ленг Чен Фен, не сумев вовремя среагировать на слова старого алхимика Су Сю.
  В действительности, все практики, находившиеся в тот момент в аптеке, судорожно втянули в себя воздух. Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля! Подобной суммой можно и до смерти напугать. Многие даже не встречали в мире подобной вещи!
  Очищенные Нефриты Предка-Добродетеля... во всем мире не сыскать было сокровищ, которые бы стоили таких баснословных денег, за исключением, пожалуй, Очищенных Нефритов Бессмертного Императора. Очищенные Нефриты считались валютой практиков. В каждом из них заключалась сущность земли и небес. К тому же, Очищенные Нефриты использовались еще много где, помимо того, что служили валютой. С их помощью можно было выстроить основание Дао, открыть врата Дао, активировать верховную формацию, а также создать Священную Пещеру...
  Очищенные Нефриты Предка-Добродетеля уступали лишь Очищенным Нефритам Бессмертного Императора. Можно смело утверждать, что для практиков они были второй по значимости номинальной валютой!
  Да что там практики, даже ордены не могли иной раз похвастать таким богатством. Оно считалось просто бесценным.
  "Ты шутишь, старик? Кусок драной черепицы за десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля? Уж не грабитель ли ты, часом?" воскликнул, не сдержавшись, один из практиков. Все это уже выходило за всякие рамки.
  Тем не менее, лицо Су Сю словно обратилось в камень, и он холодно произнес: "Это не шутка. И я не собираюсь продавать столь ценный предмет по более низкой цене, чем десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля!"
  Находившиеся в аптеке практики впали в ступор. Старик продавал Пилюли Судьбы Пяти Трансформаций, а, следовательно, не был мошенником. Более того, духовые снадобья и травы дан в его аптеке были превосходного качества. И раз он так говорил, то черепица не была подделкой.
  "Что это за черепица такая?" на этот раз даже те, кто пришли в аптеку купить духовных снадобий, были поражены до глубины души. Они не видели в черепице ничего особенного и не понимали, почему старик просит за нее так много.
  "И что? Наш Великий Господин Ленг все еще хочет купить ее, даже несмотря на то, что у него не хватает деньжат?" неспешно и с издевкой проговорил Ли Ци Ё. Он не гнушался идти по головам, когда другие его задирали!
  Внезапно Ленг Чен Фен покраснел. На него смотрела уйма народа. У него просто не осталось места для маневра! До этого он не сдерживался в выражениях, а теперь чувствовал себя так, словно ему в лицо плеснули стакан ледяной воды, он не мог взять назад своих слов. Будучи Старшим Учеником Священных Врат Девяти Демонов и любимчиком своего грандмастера, в его распоряжении была уйма Очищенных Нефритов. К тому же, он частенько отправлялся с дипломатическими миссиями в Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, что было весьма прибыльным делом. Однако, даже в этом случае он не мог выложить десяти Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля.
  К тому же заплатить ими за кусок старой черепицы... Для этого нужно быть полным глупцом.
  Он не мог купить эту вещицу, потому что не мог позволить себе такую сумму денег.
  
  
  Глава 177 - Таинственная Черепица (Часть 1)
  При виде раскрасневшегося Ленг Чен Фена, Ли Ци Ё слегка преувеличенно произнес: "Что, разве не так? Разве наш Великий Господин Ленг не сказал сейчас, что не стеснен в денежных средствах? Ведь это всего каких-то жалкие десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля! Для Молодого Господина Ленга это должна быть пустяковая сумма, словно один волосок из грив девяти буйволов! И если Молодой Господин Ленг не испытывает нехватки денег, то он купит черепицу!"
  Ли Ци Ё никогда не был снисходителен к своим врагам. И если другие метили ему в лицо, то он беспощадно топтал всех, покуда они не оказывались у его ног, моля о пощаде.
  Ленг Чен Фена колотило от злости, на него было трудно смотреть, так перекосило его лицо от гнева. Всего минуту назад он так бахвалился при всех, что сейчас было уже поздно отступать назад и брать свои слова обратно. Сердито уставившись на Ли Ци Ё, Ленг Чен Фен, наконец, фыркнул: "Ты говоришь так, словно сам можешь позволить себе купить эту вещицу! Хм, десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля... Да даже продай ты весь свой орден Очищения целиком с потрохами, тебе не хватит денег!"
  "Я и вправду не могу набрать эту сумму" лениво улыбнулся Ли Ци Ё: "Скажу тебе честно, для меня десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля - это неподъемная сумма"
  "Ха-ха-ха, да вы ведь бедняки! Ты, наверное, даже и в глаза-то ни разу в жизни не видел Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля. Да что там Предка-Добродетеля, скорее всего ты не сможешь расплатиться даже Очищенными Нефритами Небесного Короля! Да такой бедняк как ты не сможет даже расплатиться самыми обычными Очищенными Нефритами!" тут же ухмыльнулся Ленг Чен Фен в ответ на реплику Ли Ци Ё, не упустив возможности посмеяться над мальчишкой.
  Все присутствующие в аптеке посетители робко наблюдали за тем, как ссорятся Ленг Чен Фен и Ли Ци Ё. Никто не хотел оказаться ненароком втянутым во всю эту грязь и лишь наблюдали за стороны.
  Но Ли Ци Ё не спешил отвечал на поддразнивания Ленг Чен Фена. Сохраняя обычное для себя спокойствие, он неторопливо произнес: "Да, я действительно беден. Но то, что мои карманы пусты, не означает, что я не могу позволить себе купить эту вещь. Шуан Ян, заплати за меня" приказал он Ли Шуан Ян.
  Не проронив ни слова, Ли Шуан Ян вынула нефритовую императорскую печать и осторожно положила ее на прилавок со снадобьями: "Старый Алхимик, прими величайшее сокровище моего ордена Священных Врат Девяти Демонов!"
  Лицо Ленг Чен Фена, наблюдавшего за Ли Шуан Ян, мгновенно переменилось. Будучи старейшим учеником Священных Врат Девяти Демонов, он прекрасно знал о значении этой печати. При помощи нее можно было получить от Священных Врат Девяти Демонов целую кучу Очищенных Нефритов, целебных ингредиентов, а также божественные руды и драгоценные металлы. Во всем ордене врат подобных печатей было всего три: одна в сокровищнице врат, другая - у Старейшины Цзяна, а последняя была у магистра Священных Врат Девяти Демонов!
  И Ленг Чен Фен тут же догадался, какая именно из трех нефритовых печатей была перед ним сейчас!
  Бросив на Ленг Чен Фена мимолетный взгляд, Ли Ци Ё неспешно произнес: "У меня и вправду не так много денег. Однако Священные Врата Девяти Демонов настолько гостеприимны, что я могу позволить себе маленькую расточительность. Может, Молодой Господин Ленг желает приобрести какую-нибудь другую фамильную ценность? Тогда мы могли бы устроить войну ставок и поглядеть, кто из нас победит!" этими словами Ли Ци Ё хотел втоптать Ленг Чен Фена в грязь!
  Священные Врата Девяти Демонов полагались на Ли Ци Ё. Если мальчику удастся успешно выполнить возложенную на него миссию и похоронить в Лодке Подземного Царства Предка Храма Бога Войны, тогда деньги не будут иметь для них никакого значения. Если он преуспеет, то Священные Врата Девяти Демонов станут пользоваться безграничными преимуществами, а Храм Бога Войны в будущем станет самой сильной их поддержкой! Поэтому вполне естественно, что Демон-повелитель Лун Ри проявил такую щедрость по отношению к Ли Ци Ё. если мальчику требовались деньги - нет проблем, нужны материалы - все, что угодно.
  Но Ли Ци Ё было лень использовать Священные Врата Девяти демонов в своих интересах. Эту нефритовую императорскую печать Демон-повелитель Лун Ри передал Ли Шуан Ян. Но сегодня не блещущий умом Ленг Чен Фен решился спровоцировать Ли Ци Ё, и конечно же Ли Ци Ё захотелось безжалостно размазать наглеца в ответ по асфальту!
  Ленг Чен Фен кипел от ярости, бушевавшей в нем. Он вновь проиграл Ли Ци Ё. Еле сдерживая бушующее в животе пламя, он сухо буркнул что-то себе под нос и развернулся, направившись к выходу. Если он задержится здесь хоть минутой дольше, то лишь навредит себе.
  "Вот сумасшедший..." качали головами прочие толпившиеся в аптеке практики. Надо же, кто-то решился истратить целый десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на то, чтобы купить осколок старой черепицы. Расходясь, они вполголоса роптали "Что за молодое поколение?" они не могли позволить себе подобную расточительность. Истратить десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на покупку черепицы - да это же смешно!
  Перед покупкой, Ли Ци Ё еще раз внимательно осмотрел черепицу, а затем поднял голову и взглянул на молодую девушку, чистящую прилавок: "Послушай, как насчет того, чтобы ты капнула каплю своей крови на черепицу?" сказав это, он протянул ей осколок черепицы.
  Девушка обменялась быстрым взглядом со Старым Алхимиком Су Сю. Тот в ответ еле заметно кивнул и девушка, не произнося ни слова, уколола свой палец, и капля ее крови упала на черепицу.
  Капля крови заскользила по черепице, вдоль невидимой глазу линии. Ли Ци Ё снова внимательно оглядел осколок и, наконец, удовлетворенно кивнул - осколок был настоящим!
  "А Дао друг и впрямь знает свое дело!" испугался немного Старый Алхимик. Ли Ци Ё был крайне осторожен и внимателен и Су Сю неожиданно для себя принялся рассказывать ему: "Фамильная ценность моей ученицы досталась ее предкам от Бессмертного Императора Тун Ри! И если бы моей бедной девочке не требовалось истратить целое состояние на покупку кучи целебных материалов, она бы ни за что не стала продавать столь ценную семейную реликвию!"
  "Сокровище, жалованное самим Бессмертным Императором Тун Ри!" - изумились на этот раз Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Сокровища, дарованные Бессмертными Императорами, было крайне трудно проверить на подлинность.
  "Да, знаю" улыбнулся Ли Ци Ё уголком рта: "Я куплю черепицу, но в придачу мне понадобится пузырек ее крови" сказав это, Ли Ци Ё указал на девушку.
  Старый Алхимик Су Сю долго глядел неотрывно на Ли Ци Ё. Черепица была фамильной драгоценностью его ученицы. Он и сам долгое время пытался понять, что же такого ценного скрывается внутри нее, но так и не смог разгадать этой тайны. А сейчас, оказалось, что пятнадцатилетний мальчишка знал все ответы, что не могло не тронуть старика.
  "Ну, это можно" наконец произнес старик, глядя на свою ученицу. Она молча кивнула, давая свое согласие на условие Ли Ци Ё.
  "Шуан Ян, заплати ему" сказал Ли Ци Ё Ли Шуан Ян и взял в руки черепицу.
  Не колеблясь ни секунды, Ли Шуан Ян тут же рассчиталась с аптекарем. Естественно, что бремя этого долга ляжет на плечи ее наставнику, Демона-повелителя Лун Ри. Даже будучи наследницей Священных Врат Девяти Демонов, не в ее силах было распоряжаться столь огромной суммой денег!
  Покинув аптеку, Чен Бао Цзяо перестала сдерживать свое любопытство: "Это ведь вещь Императора, верно? Вещь Бессмертного Императора Тун Ри?"
  "Вещь Императора? Не смеши! Ты и впрямь решила, что за десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля можно купить Вещь Императора? Да если бы это была Вещь Императора, то она стоила бы десятка Очищенных Нефритов Бессмертного Императора, ничуть не меньше!" сказал ли Ци Ё с улыбкой.
  "Но если это не она, тогда что же?" поинтересовалась ли Шуан Ян. Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля были немалой суммой, даже для Священных Врат Девяти Демонов.
  Ли Ци Ё ответил с присущим ему спокойствием: "Да это обычная черепица, обычнее не бывает!"
  "Обычная черепица?" оторопела на мгновение Чен Бао Цзяо. Затем, вновь придя в себя, она сказала: "Т-Ты истратил десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на осколок обычной черепицы?"
  Да, расточительности этого юноши не было предела!
  "Почему бы и нет? Если мне кажется, что вещь ценная, значит она стоит своих денег!" улыбаясь, ответил ей Ли Ци Ё.
  В это мгновение Ли Шуан Ян переменилась в лице. Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля были отнюдь немаленькой суммой. Не удержавшись, она задала Ли Ци Ё вопрос: "Может, старый алхимик соврал?"
  "Нет, он сказал чистую правду" покачал головой Ли Ци Ё: "Эта черепица и правда досталась семье той девушки от Бессмертного Императора Тун Ри, но в то время он был еще молод и еще не стал Бессмертным Императором. Он отдал эту черепицу своему другу. Черепица была дарована ему еще до того, как он обрел Божественную Волю и стал Бессмертным Императором!"
  И Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо стояли в изумлении. Потратить десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля на покупку черепицы, да к тому же еще и совсем обычной.... Да она и гроша ломаного не стоила. Можно было с легкостью швырнуть ее на землю, и никто бы даже не потрудился подойти и поднять этот хлам. Другие, возможно, решили, будто у Ли Ци Ё помутился рассудок.
  "Но у этой черепицы, наверное, какое-нибудь пугающее происхождение?" Чен Бао Цзяо чувствовала, что еще немного и у нее пойдет кругом голова. Трата целого состояния на осколок старой бесполезной черепицы... Действительно сумасшествие!
  "Да нет же, самое обычное. Если на чистоту, то когда-то Бессмертный император Тун Ри был самым обычным босяком. И это никакое не преувеличение. Он был так беден, что не мог позволить себе даже миску риса. И вот однажды, он и его названный брат разлучились, будучи еще очень юными. Он был нищим, ему нечего было дать своему названному брату, поэтому он снял с крыши последний осколок черепицы и отдал ему его! Спустя время, Бессмертный Император Тун Ри вступил в Парящий Бессмертный Орден, где, пройдя долгим путем, наконец, достиг всего, став непобедимым Бессмертным Императором всего поколения"
  Ли Ци Ё растягивал слова, словно рассказывал старую сказку.
  Слушая его даже семенящий следом дедушка Ши был шокирован. Ли Шуан Ян, Чен Бао Цзяо и он впервые слышали о подобном секрете. Бессмертный Император Тун Ри правил всеми девятью небесами и десятью землями. Он был не просто Бессмертным Императором своего поколения, но и обладал непобедимым Бессмертным телом! Вся его жизнь была наполнена сиянием, освещая целую эпоху, согревая ее своим теплым светом. Но в глазах мира непобедимый Бессмертный Император Тун Ри был другим, никто и не знал о его столь унизительном прошлом!
  Прошлое Бессмертного Императора Тун Ри должно было оставаться в тени, чтобы о нем никто и никогда не узнал. Так почему же Ли Ци Ё раз за разом раскрывал им все новые и новые секреты, о которых никто и никогда не знал?
  Ли Ци Ё знал о прошлом Бессмертного Императора Тун Ри все, ведь именно он в прошлом привел его в Парящий Бессмертный Орден. Изначально он хотел оставить Тун Ри подле себя и вырастить его, но он задолжал Парящему Бессмертному Ордену услугу и был вынужден отдать им свое бесценный великолепный росток!
  "И для чего же нужна эта черепица?" не желала сдаваться Ли Шуан Ян, ведь вещица обошлась ее ордену в десяток Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля! Пусть она платила и не из собственного кармана, эти деньги принадлежали ее ордену, ее сердце больно сжималось в груди при мысли, что она потратила впустую маленькое состояние!
  "Говорю же, самая обычная черепица, обычней некуда. Если ты думаешь, что это какое-нибудь редкое сокровище, то ты ошибаешься. Для практиков она бесполезна! Улыбаясь, потряс головой Ли Ци Ё.
  "Значит, здравый рассудок оставил тебя!" запричитала Чен Бао Цзяо: "Десять Очищенных Нефритов Предка-Добродетеля пущены на ветер и все ради осколка старой черепицы... Ты и вправду сумасшедший. Поздравляю! Ты переплюнул всех в расточительстве!"
  
  
  Глава 178 - Таинственная Черепица (Часть 2)
  "Вот тут ты ошибаешься" неторопливо произнес Ли Ци Ё: "Все зависит от того, в чьих руках находится эта вещица. Если она окажется в чьих-то других руках, то это действительно лишь бесполезный осколок черепицы. Однако, в моих руках этот осколок станет гусыней, несущей золотые яйца!"
  "Что ты хочешь этим сказать?" сейчас даже Ли Шуан Ян выглядела весьма удивленной. На что может сгодиться обычная черепица? Ну и что, что она досталась кому-то от Бессмертного Императора Тун Ри, ведь в то время он еще не обрел Божественную Волю и не стал Бессмертным Императором. Вот если бы он все еще был жив, то тогда черепица могла сослужить отличную службу и помочь повидаться с ним.
  Наблюдая за всеобщим замешательством, Ли Ци Ё с улыбкой признался: "Я специально хотел собрать пару подделок и прихватить их с собой, когда мы снова отправимся в Древний Божественный Могильник. С их помощью мы сможем перехитрить Земляных Бессмертных и выманить в обмен их сокровища. Но с помощью этой вещицы мне теперь не нужно лезть из кожи вон, чтобы сделать парочку подделок"
  "Ты собирался дурить Земляных Бессмертных при помощи поддельных сокровищ?" закатили глаза Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Сама мысль об этом была полным безумием! Если бы они услыхали подобное из уст кого-то другого, то определенно сочли бы говорящего безумцем. Но раз за разом эти слова слетали с губ Юного Господина. И подобные мысли казались не такими уж и безумными.
  "А разве такое возможно?" Ли Шуан Ян, больше других верившая в Ли Ци Ё, на это раз была настроена крайне скептически: "Земляные Бессмертные погребены в Драконьих Жилах. При жизни они были непобедимы, созданиями, достигшими самых вершин развития. Разве можно надуть их, используя подделки? По-моему, такое крайне маловероятно, если вообще осуществимо!"
  Идея и в самом деле звучала безумно, никто в здравом уме не додумался бы до такого.
  "Все зависит от того, кто мошенник" беззаботно произнес Ли Ци Ё: "Вплоть до недавнего времени, я был уверен процентов на семьдесят. Теперь же в моих руках черепица, а значит успех нам гарантирован. К тому же, я уже наметил нашу с вами цель"
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо переглянулись и умолкли. Не важно сколько бы прошло времени, они все равно сочли бы идею сумасбродной. Еще бы! Обдурить Земляных Бессмертных! Даже Образцы Добродетели предпочитали обходить Земляных Бессмертных десятой дорогой, не говоря уже о том, чтобы пытаться надуть их. Но почему-то в голове их Юного Господина раз за разом рождались все новые идеи, одна бредовее другой, которые остальные бы сочли самоубийством!
  Плетущийся позади Ши Ганьдан тихонько вздохнул. Кого считать гением? Вот истинный гений! Гениальность не имела ничего общего с талантами или с Телом. Гениальность определялась сумасшедшими идеями и самыми сумасбродными поступками, способностью добиваться невозможного и даже немыслимого - вот, что можно было считать истинной гениальностью!
  Старинная Улица была широка. Здесь всюду сновали торговцы из разных уголков Великого Средиземья. Некоторые прибыли сюда из Восточной Сотни Городов, другие из Южных Скованных Земель... Здесь можно было встретить как людей, так и практиков из числа демонов. Эти две расы встречались всюду в Великом Средиземье.
  Помимо людей и демонов, попадались представители расы Божественных Дьяволов, Каменных Големов. Можно было наткнуться на одного-двух практиков из числа Призрачных Бессмертных или расы Крови.
  Ши Ганьдан дивился при виде практиков из числа Призрачных Бессмертных или расы Крови: "Древний Небесный Город поистине один из самых больших старинных городов во всем Великом Средиземье. Здесь можно встретить даже Призрачных Бессмертных и расу Крови!"
  В Мире Смертного Императора не так часто встречались Божественные Дьяволы или Каменные Големы. Они не принадлежали к числу коренных для этого мира рас. С того самого времени, когда Король Черный Дракон решился сразиться с Бессмертным Императором Та Коном, граница между Девятью Мирами рухнула, пути Дао были уничтожены, связь между мирами оборвалась на целых тридцать тысяч лет. Именно поэтому не часто можно было встретить представителей других рас помимо человеческой и демонской.
  Ли Ци Ё неспешно прогуливался по Старинной Улице в компании Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Продавцы стояли плечом к плечу, их прилавки громоздились друг на друге, но Ли Ци Ё мало на что обращал внимание. Обойдя добрую половину улицы, он так и не нашел того, что бы приглянулось ему.
  Тем не менее, прежде чем они успели что-тот понять, люди стали тыкать в них пальцами. В основном, это были молодые практики. По началу Ли Ци Ё не обращал ни них никакого внимания. Однако впоследствии это все перешло всякие границы. Постепенно, окружавшие их практики не просто стали указывать на них пальцем, но и начали шептаться.
  "Это же Чен Бао Цзяо из Священной школы Колонны Драгоценностей!" замедлив шаг и странно уставившись на Чен Бао Цзяо, произнес молодой практик. Проходивший мимо компании Ли Ци Ё.
  "Ба, кто же еще это может быть, как не эта бесстыжая женщина?" презрительно усмехнулась одна из женщин-практиков.
  На самом деле, слухи и перешептывания этим не ограничивались. Казалось, что за всем этим стоит не просто кучка практиков, а целая толпа народа делает это словно нарочно.
  "Хм, а ведь Священная Школа Колонны Драгоценностей весьма знаменита в Великом Средиземье. Хотя теперь ее репутация навсегда подмочена, и все благодаря этой бесстыднице" нарочито громко произнес один из практиков, глядя на Чен Бао Цзяо.
  "Верно. Она ведь была сосватана за Шен Тьян Дао, и все же оказалась слаба на передок и соблазнила мальчишку из Ордена Очищения. Какой позор!" холодно фыркнула другая женщина-практик. В ее голосе проскальзывали нотки ревности.
  Поняв, что происходит, взгляды Чен Бао Цзяо, Ли Шуан Ян и Ли Ци Ё застыли. С самого начала Чен Бао Цзяо не обращала внимания на пересуды. Однако теперь это говорилось нарочно, раз за разом практики нападали на нее с обвинениями. Наконец, она побагровела от злости!
  "Ба, да это же наша падшая распутница! Не вышла за Шен Тьян Дао, так тебе и надо! Не ценила своего счастья и возжелала другого мужчину за спиной у Шен Тьян Дао. И ладно бы еще нормального, так выбрала же безродного сопляка, без кола без двора..." выплюнула женщина-практик, презрительно уставившись на Чен Бао Цзяо.
  Хотя в открытую им никто не препятствовал, стоило кому-то начать шептаться, как все тут же понимали о ком идет речь. Чен Бао Цзяо колотило от злости, слыша все эти грубости, голословные обвинения и натыкаясь на равнодушные взгляды людей.
  "Кому-то, видимо, жить надоело" весьма серьезно произнес Ли Ци Ё леденящим кровь голосом: "Даже боги молятся небу, благодаря его за то, что я не убиваю людей! А людям все еще не хватает мозгов, и они смеют оскорблять кого-то из моего окружения!"
  Несомненно, за распространением этих слухов, порочащих честь и доброе имя Чен Бао Цзяо, стоял кто-то, прячущийся за завесой тени.
  Но на Старинной Улице не так-то и сложно было отыскать кукловода, дергавшего за ниточки. При помощи пары схем, Ли Ци Ё быстро разузнал, кто именно распространяет все эти слухи.
  На вершине одного из выступов Старинной Улицы собралась кучка юных дарований, беззаботно хихикающих и пребывающих в отличном расположении духа. У этой группы был и свой лидер, которым оказался наследник Священной Земли Таинственной Горы, Святое Дитя Ци Шан!
  Беззаботно щебечущие юные дарования явно или скрыто льстили и подлизывались к Святому Дитя Ци Шану. И в этом не было ничего странного.
  Священная Земля Таинственной Горы всегда считалась одним из величайших наследий Великого Средиземья. Более того, Святое Дитя Ци Шан и Шен Тьян Дао были названными братьями. Орден Небесного Бога в последнее время был у всех на слуху и занимал видное положение. Поэтому многие так стремились подружиться с ним и заручиться его поддержкой. К тому же, еще не утихли вести о том, что Орден небесного Бога и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы заключили между собой союз, что еще больше возвысило Орден Небесного Бога в глазах людей.
  Однако, стоя там и разговаривая, кучка юных дарований заметила, что к ним направлялся Ли Ци Ё в сопровождении Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо.
  Один их юных гениев взглянул на Святого Дитя Ци Шана и задрав подбородок спросил: "Брат Ци Шан, боюсь, что это по твою душу"
  "О, ничего страшного" усмехнулся Ци Шан и надменно взглянул на приближавшуюся к ним компанию Ли Ци Ё, а затем странным голосом произнес: "И эта женщина все еще имеет наглость разгуливать под ручку со своим любовником... Кхе-кхе, поистине бесстыжая павшая шлюха..."
  "Что ты сказал..." Чен Бао Цзяо буквально трясло от ярости. Она всегда отличалась дерзким нравом. Вот и сейчас, не задумываясь, она немедленно вышла вперед и закричала.
  Казалось, будто Святое Дитя Ци Шан только этого и добивался. Оглянувшись по сторонам, он сказал, как можно громче: "Э, ты хочешь знать, о ком это я? А кто еще смеет вот так бесстыже являться сюда?"
  Насмешка Ци Шана мгновенно вызвала всеобщий взрыв хохота. Чен Бао Цзяо вспыхнула от ярости, ее тело заметно трясло.
  "Смерти ищешь?" вышел вперед Ли Ци Ё и вытянул вперед руку.
  "А этот ублюдок откуда здесь взялся? Эта тварь, похоже, не отличает жизни от смерти!" заливисто расхохотался Святое Дитя Ци Шан, наблюдая за тянувшейся к нему рукой Ли Ци Ё. Ухмыльнувшись, он высвободил свой быстрый словно молния кулак, который с невероятной силой метнулся в сторону Ли Ци Ё.
  Все знали, что Святое Дитя Ци Шан обладал силой Именованного Героя. Ли Ци Ё, этот безродный сопляк, в его глазах был лишь мелкой букашкой, не стоящей внимания. Ци Шан был уверен, что одного удара было более чем достаточно, чтобы Ли Ци Ё попрощался со своей никчемной жизнью.
  Раздался звук глухого удара, два кулака встретились. Но результат вышел иным, нежели ожидал Святое Дитя Ци Шан. С глухим хрустом и треском рука Святого Дитя Ци Шана раскололась под силой удара Ли Ци Ё. Рука Ли Ци Ё обладала силой миллионов Цзин, не моргнув и глазом, он с легкостью сломал Ци Шану руку.
  Раздался громкий хлопок и ревущий от ужасной нестерпимой боли Ци Шан был отброшен назад ударом Ли Ци Ё. Казалось, будто в теле Ци Шана не осталось ни одной целой кости, изо рта его струилась кровь.
  "Не будь таким самоуверенным, сопляк!" защитниками Дао Святого Дитя Ци Шана оказались трое из Благородной Знати. Они всегда следовали за ним всюду, держать неподалеку, и сейчас, видя, что их юный повелитель ранен, они немедленно кинулись на Ли Ци Ё.
  Стоило им начать действовать сообща, как все окрестности захлестнула волна всепоглощающей ауры Благородной Знати, способной смести все на своем пути.
  "Катитесь..." холодно прокричала Ли Шуан Ян и в следующее мгновение магический лотос зацвел перед всеми в полную силу, неприкосновенный для любых техник. Видение трех Благородной Знати стало размытым, они не понимали, что происходит и все же опрометчиво нападали на Ли Шуан Ян. В одно мгновение пробралась сквозь все их убийственные техники и ткнула пальчиком им в грудь.
  С громким хлопком все трое были сбиты с ног и отброшены далеко-далеко, разбрызгивая в полете фонтаны крови.
  "Ах ты мелкий ублюдок..." прокричал Ци Шан, подкравшись и в следующее мгновение в сторону Ли Ци Ё устремился боевой топор.
  
  
  Глава 179 - Сразить Гения (Часть 1)
  Ли Ци Ё даже глазом не повел. Подняв одну ногу, он с силой опустил ее на летящий в него боевой топор.
  "Бам!" и топор разлетелся на мелкие кусочки, не выдержав силы Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю. Даже оружие Благородной Знати не смогло выдержать такого давления, которое разлившись в воздухе, прижало к земле Святое Дитя Ци Шана.
  Раздался громкий взрыв. Несмотря на то, что Святое Дитя Ци Шан пытался использовать свои техники и все свои убийственные методы, он не смог одолеть движения одной ноги Ли Ци Ё. казалось, словно под ударом этой ноги распались на отдельные звенья все законы вселенной, а самые могущественные доблестные законы не смогли выдержать подавляющей силы самого тяжелого Тела во всем мире! Святое Дитя Ци Шан в прыжке оказался прижат к земле.
  "Хрусть, хрусть" послышался хруст ломающихся словно сухие ветки костей, кровь обагрила почву. Все кости в теле Святого Дитя Ци Шана ломались под силой удара Ли Ци Ё, кровь из его тела забила фонтаном.
  Звук ломающихся костей прорезал тишину оглушительным хрустом. У любого, кто слышал этот звук, по спине бежали мурашки, а волосы на голове вставали дыбом.
  "Дитя! Да как ты посмел?!" взревели трое защитников, выхватывая на лету свои Сокровища Жизни Древних Святых и устремляясь к Ли Ци Ё, придавившему их Юного Господина своей ногой.
  "Убить их! Всех!" медленно произнес Ли Ци Ё, пронзая леденящим взглядом троих из Благородной Знати.
  В следующее мгновение Ли Шуан Ян уже пришла в движение, лавируя между защитниками. Ее Тело несовершенства пустоты было недосягаемо и неуязвимо. Она шагнула вперед, прекрасная, словно охваченный пламенем распустившийся лотос, и в тот же миг все три Сокровища Жизни Древних Святых заскользили прочь, метнувшись прочь от нее, словно бурный поток, неожиданно натолкнувшийся на подводную скалу. Ни один из них не мог причинить ей вреда, им оставалось либо бежать, либо уклоняться.
  В сравнении с Ли Шуан Ян, постигшей таинства Тела Несовершенства Пустоты, Сокровища жизни Древних Святых были уже неопасны и слишком слабы.
  "Пуф..." пришли в движение Инь и Янь, Ли Шуан Ян вынула Меч Шести Дао, обратившийся в Формацию Шести Дао. Мощь этой непревзойденной формации меча, образованной из Инь и Янь, плавила землю и раскаляла воздух. Шесть Дао то сливаясь, то разделяясь, сплетали причудливый таинственный узор трансформации. Ослепительное сияние меча устремилось в небеса, тьма окутала землю. Никогда прежде Инь и Янь не пребывали в такой гармонии, две слившиеся воедино противоположности.
  Под ударом этого меча очистились небеса и земля, вынуждены были отступить даже боги! Меч, превратившийся в формацию - чрезвычайно страшный удар.
  Формация Меча Шести Дао Инь-Янь была наивысшей убийственной техникой, созданной Ли Шуан Ян, вдохновленной Мечом Шести Дао.
  "Ах..." Благородная Знать внезапно умолкла, их глаза широко раскрылись от ужаса и удивления, кровь темно-красными струями забила из их шей в то время как их головы, снятые с плеч, покатились по земле, удаляясь все дальше. Один меч сразил разом всех троих. Выражение лица Ли Шуан Ян в этот момент походило на мягкое прикосновение ветра и нежные воздушные облака!
  Тогда, на Кишащем Злом Горном Хребте Ли Шуан Ян в одиночку сражалась с Благородной Знатью. Сейчас, даже несмотря на свое ставшее более сильным Тело Несовершенства Пустоты, она держала в руках Меч Шести Формаций, сокровище невероятной силы, которого страшились даже боги. А Ли Шуан Ян играючи сразила им с одного удара трех представителей Благородной Знати.
  Внезапно все застыло. Все присутствующие практики удивленно хватали ртом воздух, а юных дарований, тех, что минутой ранее были в столь приподнятом настроении, бросило в холодный пот.
  От одного удара меча пали сразу трое Благородной Знати - новый боевой рекорд для нынешнего поколения. Кто бы ни считался величайшим из гениев Великого Средиземья, он абсолютно точно не смог бы превзойти подобного результата.
  Одной ногой Ли Ци Ё наступил на грудь Святого Дитя Ци Шана. Под весом его ноги грудная клетка юноши превратилась в месиво из костей, мяса и крови, окрасившей все вокруг в ярко-алый цвет.
  Взглянув на него, Ли Ци Ё сказал: "Как ты предпочтешь умереть, прямо здесь?"
  "Т-ты, ты, ты... моя Священная Земля Таинственной Горы никогда и ни за что тебя не простит!" громко завопил Святое Дитя Ци Шан, на этот раз он перепугался не на шутку.
  "Священная Земля Таинственной Горы? Это еще что, черт возьми, такое? Никогда о ней не слышал!" спокойно ответил Ли Ци Ё и медленно надавил ногой на грудь Ци Шана. Тут же вновь раздался треск -те кости, что еще оставались в теле Ци Шана, теперь были сломаны окончательно.
  Святое Дитя Ци Шан жалобно взвыл и пронзительно закричал: "Шен, Брат Шен Тьян, спаси меня..."
  "Не будь безумцем, Ли Ци Ё!" откуда ни возьмись раздался лишенный эмоций голос и с неба прямиком к Ли Ци Ё устремился замахнувшийся меч. Хлесткий удар меча вклинился в землю до самого Подземного Царства. Казалось, будто меч с одного удара способен разрубить Ли Ци Ё пополам!
  Но Ли Ци Ё даже не взглянул на него. В следующее мгновение Ли Шуан Ян, обнажив Меч Шести Дао уже метнулась в небо. "Бряц" послышался звук удара стали о сталь, но у обычного меча не было ни малейшего шанса выстоять против Меча Шести Дао, и он отлетел от удара в сторону.
  "Хм..." раздалось с неба громогласное фырканье и тут же показался Шен Тьян Дао. Впереди него струилась его величественная аура. Его окружали многочисленные юные дарования, среди которых было несколько Святых Дитя и парочка принцесс из священных земель и государств Великого Средиземья.
  "Гении нынешнего поколения Великого Средиземья... и все такие посредственности. Уж год минул, а ты все еще все так же слаб, Знать-Разрушитель Судеб!" Ли Шуан Ян властно возвышалась над всеми, похожая на абрикосовое деревце в инее, колючая и холодная.
  Знать-Разрушитель Судеб! Бесчисленное множество практиков в тайне судорожно хватали ртами воздух, тараща глаза от изумления. Даже практики предыдущего поколения были застигнуты врасплох.
  Для того, чтобы получить титул Благородная Знать, нужно было достичь царства Таинственной Судьбы. К тем, кто его достиг, принято было обращаться Благородная Знать. Но и в этом случае существовала система ранжирования: Знать-Новичок, Знать-Король, Знать-Повстанец и Знать-Разрушитель Судеб.
  В нынешнем мире, даже с окончанием эпохи трудностей с Дао, тот, кто смог достичь уровня Знати-Разрушителя Судеб, да еще и в столь юном возрасте, считался гением с пугающими возможностями.
  И тем не менее, Ли Шуан Ян смотрела свысока на Шен Тьян Дао, прославленного Знать-Разрушителя Судеб... Вот так действительно подавляющее господство!
  "Лонг Сянтьянь, ах ты презренный подонок!" сердито воскликнула Чен Бао Цзяо при виде Шен Тьян Дао. Сейчас даже ребенок понял бы, что за всеми этими слухами, за всеми издевательствами стоял именно Шен Тьян Дао.
  Напротив, завидев Чен Бао Цзяо, взгляд Шен Тьян Дао стал холоден. Он тяжело фыркнул, из его глаз вырвался леденящий свет.
  "Эй, братец Шен Тьян, разве это не та баба, которая хотела за тебя замуж?" саркастически усмехнулся один из юных дарований, стоявших рядом с Шен Тьян Дао и желавших заслужить его одобрение и расположение.
  "Я бросил эту бесстыжую!" сухо ответил Шен Тьян Дао с бесстрастным выражением лица. В его сердце назревало чудовищных размеров намерение прикончить кого-нибудь да поскорее! Чен Бао Цзяо понравилась ему с самого первого взгляда, а затем стала его суженной. И все же замужеству с ним она предпочла предать и опозорить свой орден, увязавшись за безродным ничтожеством. Сгорая от ревности, он еле сдерживал желание прикончить на месте и эту суку и этого кобеля!
  Юное дарование вновь открыло свой рот: "Брату Шен Тьяну не стоит проявлять милосердия, ибо эта падшая распутница не достойна тебя. Хм, да эта бесстыдница только и способна, что соблазнять дикарей..."
  "Убей его..." медленно произнес Ли Ци Ё.
  "Вшух..." не успел Ли Ци Ё еще договорить, как тут же возник меч, и человеческая голова покатилась по земле. Рот все еще был открыт, собираясь произнести конец фразы или закричать при виде своего собственного тела, оставшегося где-то позади. Но голова больше не могла произнести ни единого звука, откатываясь от своего тела все дальше. И лишь тогда из одинокой шеи брызнула кровь, фонтаном крови окропляя улицу, а тело навзничь рухнуло на землю.
  "Ах ты..." Шен Тьян Дао был в шоке. Все случилось так стремительно, что он даже не успел вовремя спасти его.
  "Шен, Брат Шен Тьян, прошу тебя, помоги мне..." на последнем издыхании взмолился Святое Дитя Ци Шан.
  "Младший Брат Ли, пощади его и взамен я сохраню тебе жизнь!" шагнул вперед Шен Тьян Дао, высвобождая свою рокочущую и клубящуюся властную ауру, словно топчущий землю Цилинь. Вся Старинная Улица едва подрагивала.
  "Ты?!" прекрасное личико Ли Шуан Ян, словно морозный абрикос, излучало высокомерие и подавляющую властность. Грозно держа свой меч в вытянутой вперед руке, она преградила Шен Тьян Дао путь.
  На Шен Тьян дао было трудно смотреть. Леденящим взглядом он уставился на Ли Ци Ё и холодно произнес: "Мелкий сопляк Ли, если ты мужчина, то выходи и дерись сам, не прячься за юбку женщины!"
  "Выйти и драться самому?" усмехнулся Ли Ци Ё, придавив ногой посильнее. Что-то щелкнуло, и голова Святого Дитя Ци Шана оказалась раздавленной ступней Ли Ци Ё. Бедолага даже не успел вскрикнуть.
  "Ах ты..." в глазах Шен Тьян дао бушевала свирепая ярость, которая тут же обратилась в нити двух убийственных мечей, метнувшихся в Ли Ци Ё. Но в это мгновение Ли Шуан Ян одним взмахом меча раздробила лезвия обоих клинков.
  "Хочешь сразиться, Ли Шуан Ян?" кипел от злости Шен Тьян Дао. "Бум" и аура Образца Добродетели, вырвавшись из его тела, затопила Старинную Улицу, шокировав многих практиков своим появлением.
  На этот раз всем стало ясно, что на теле Шен Тьян Дао спрятано сокровище Образца Добродетели. Никто не знал, было ли сокровище Сокровищем жизни или же Истинным Сокровищем, но стало понятно, почему Шен Тьян Дао держался столь самоуверенно.
  "Почему бы и нет?!" ответила Ли Шуан Ян, сохраняя свое властное положение. Даже если бы Шен Тьян Дао стал размахивать перед ней Сокровищем жизни Образца Добродетели, она не боялась. В ее руках был Меч Шести Дао, бесконечно превосходящий по силе любое Сокровище жизни Образца Добродетели!
  Размахивая своими мечами, они заставили столпившихся практиков замереть от изумления. Разборки двух гениев определенно были зрелищем что надо.
  "Сестрица, ты не можешь так опрометчиво кидаться в бой!" мрачно произнес непонятно откуда взявшийся Ленг Чен Фен: "Нашему Ордену Священных Врат Девяти Демонов нельзя становиться врагом Ордена Небесного Бога! Сестрица, не рушь узы дружбы, связывающие наши два ордена. Ведь ты же не вынесешь наказания старейшин"
  "Это мое дело, и мне не нужны советы от Старшего Брата Ленга!" холодно ответила Ли Шуан Ян, потеряв к тому моменту терпение.
  Подобные слова, сказанные Ли Шуан Ян, заставили Ленг Чен Фена сникнуть, его сердце пылало от ревностной враждебности. Внезапно он уставился на Ли Ци Ё.
  "Хм..." но на этот раз с раскатами грома явился хмурый старик. Это был никто иной как Лей Ше из Священных Врат Девяти Демонов.
  Своим появлением Лей Ше удивил многих наблюдающих за разворачивающейся сценой практиков. Один из них даже тихонько произнес: "Это же Верховный Старейшина Священных Врат Девяти демонов, Древний Святой Восьми Созвездий!"
  Увидав Лей Ше, Шен Тьян Дао ухмыльнулся: "Старейшина Лей, ни я и ни мой Орден Небесного Бога не желаем враждовать со Священными Вратами Девяти Демонов. Однако ваш орден Священных Врат проявляет неуважение к моему Ордену Небесного Бога! Прошу, не вините меня, если мой Орден Небесного Бога пойдет на Священные Врата Девяти Демонов с войной. Я предупредил!"
  "Шуан Ян, а ну быстро назад! Это уже ни в какие ворота!" заорал Лей Ше: "Да как ты, маленькая соплячка, посмела лезть в столь важные дела нашего ордена?! Если из-за тебя все полетит в тартарары, я прикажу схватить тебя за неповиновение. Быстро извинись перед Шен Тьян Дао!"
  
  
  Глава 180 - Сразить Гения (Часть 2)
  Присутствующие практики стали переглядываться. Рассуждая логически, старейшины орденов всегда принимали сторону своих учеников, однако сейчас, поведение Лей Ше застало всех врасплох.
  Слова старейшины заставили Ли Шуан Ян похолодеть. Ухмылка не сходила с лица Шен Тьян Дао.
  "Шуан Ян, пусть он катится ко всем чертям! В противном случае не вини меня в неуважении к Демону-повелителю Лун Ри, ибо я переубиваю их всех!" медленно произнес Ли Ци Ё, уставившись на Ли Шуан Ян леденящим взглядом.
  Но тут Лей Ше сердито воскликнул: "Тварь, ты даже не отличаешь жизни от смерти! Погоди у меня, преподам я тебе урок!" и его огромная рука, сотворив подобие восьмого созвездия, потянулась прямиком к Ли Ци Ё.
  "Хлоп" кто-то остановил руку Лей Ше, не дав ей коснуться Ли Ци Ё. И в следующее мгновение на том же месте возник человек!
  "Младший Братец Лей, не стоит тебе лезть в это" сухо произнес Чи Юн, появившись из ниоткуда. Сейчас он не старался проявлять должную вежливость по отношению к своему младшему брату и продемонстрировал ему лишь холодность на своем лице.
  Внезапное появление Чи Юна и сказанные им слова не сулили для Лей Ше ничего хорошего. Похолодев, он мрачно ответил: "Старший Брат, ты лезешь не в свое дело!"
  Потеряв терпение, Чи Юн помахал под носом у Лей Ше королевским указом и сказал: "Братец, я держу в руках указ Его Высочества. Мне что же придется тащить тебя силой или ты предпочтешь идти сам?"
  Чи Юн был до крайности раздражен. Его Высочество буквально умолял Ли Ци Ё о помощи в деле с Храмом Бога Войны, относясь к нему как к высокочтимому дедушке. Если дело выгорит, то Священные Врата Девяти Демонов останутся в большом выигрыше! Но Лей Ше же, ради собственной выгоды, снова и снова вставлял Ли Ци Ё палки в колеса, стараясь всячески усложнить ему жизнь, что напрямую препятствовало исполнению великого замысла Священных Врат Девяти Демонов. Как здесь Чи Юну было не гневаться?!
  При виде королевского указа, лицо Лей Ше вытянулось, на него стало больно смотреть. Может в других орденах пост Верховного старейшины и считался особенным, но к Священным Вратам Девяти Демонов это не относилось. Способности Демона-повелителя Лун Ри возвышались до небес, во вратах ему не было равных, ну может только Старейшина Цзянь. Можно сказать, что его должность и положение никто не мог оспаривать!
  Стоило появиться королевскому указу и все было предрешено. Лей Ше с перекошенным от гнева лицом, не произнося ни слова, удалился. Ленг Чен Фен тоже не желал задерживаться здесь ни минутой дольше и поспешил следом за ним.
  Внезапные перемены заставили наблюдавших за шумной перебранкой практиков украдкой хватать ртом воздух. Произошедшее означало, что Священные Врата Девяти Демонов решили поддержать Ли Ци Ё, даже если это означало навлечь на себя гнев Ордена небесного Бога!
  "Может тебя еще кто-то поддерживает?" неторопливо спросил Ли Ци Ё, глядя на Шен Тьян Дао после того, как Лей Ше удалился.
  Фыркнув, Шен Тьян Дао леденящим голосом произнес: "Мелкий Сопляк Ли, меня и одного вполне хватит, чтобы тебя прикончить!" На самом деле он совсем не был уверен в том, что ему удастся выстоять против Ли Шуан Ян. В последнюю их встречу, она с легкостью его вырубила, и это оставило неизгладимый след в его сердце.
  "Ты и вправду думаешь, что папочка полагается лишь на женщин?" разразился хохотом Ли Ци Ё: "Орден Небесного Бога ничто, папочке не составит и труда стереть твой орден с лица земли!"
  Многие решили, что Ли Ци Ё говорил чересчур самоуверенно и преувеличенно.
  "Какие громкие слова! Ну вот он я, давай, покажи мне как ты собрался уничтожить мой Орден Небесного Бога!" раздался с неба грозный голос, лишив окружающих всех красок. Откуда ни возьмись, появился человек. Даже горы затряслись при его появлении. Его энергия крови была подобна Истинному Дракону. Его окутывала священная аура небес, перекатываясь и клубясь, она неслась впереди него. Все мгновенно ощутили могущественное давление, сердцебиение участилось, отдаваясь в ушах и заглушая все остальные звуки.
  Приближаясь, старик словно шагал по пустоте, разверзшейся у его ног. Его тело опоясывало скрытая нить священного кольца, словно явившегося в реальность.
  "Великий Святой верховного достижения..." вскрикнул Благородная Знать предыдущего поколения, заприметив опоясывающее тело старика еле видимое священное кольцо.
  Великий Святой! Вершина развития Древних Святых! Все Древние Святые делились по уровням: Младший Святой, Юный Святой и Великий Святой!
  Старика, явившегося им, опоясывало священное кольцо, а это могло означать только то, что он был Великим Святым верховного достижения. Лишь один шаг отделял его от уровня легендарного Небесного Суверена.
  За тридцать тысяч лет эпохи трудностей с Дао, любой, кто достигал уровня Древнего Святого, считался уже абсолютным блестящим гением. Помимо Древних Святых прошлых эпох, да тех старых бессмертных, что сдерживали силу своей крови, любой, достигший уровня Древнего Святого за эти тридцать тысяч лет, считался очень пугающим человеком. О Великом Святом верховного достижения и говорить не стоило, он превосходил всех во сто крат.
  "Ван Шен Цзян!" выкрикнул из толпы один из предшественников, узнав старика.
  "Ван Шен Цзян, последний из учеников предка Ордена Небесного Бога!" бледнели Благородная Знать, теряя над собой контроль.
  "Значит это он..." еле слышно пробормотал еще один из Благородной Знати. Глядя на старика, даже взгляды Древних Святых стали серьезными.
  Ван Шен Цзян был последним из учеников предка Ордена Небесного Бога, да к тому же еще и почетным учеником. По правде говоря, он стал учеником сразу после того, как Орден Небесного Бога разгромил Орден Очищения. В то время предок Ордена Небесного Бога уже практиковался в полном уединении, но разглядев недюжинные способности Ван Шен Цзяна, предок нарушил правило и взял мальчика к себе в почетные ученики.
  В действительности, Ван Шен Цзян обучался у предка очень недолго. Вместо наставника, Дао он познавал от своих старших братьев. Но способности Ван Шен Цзяна были и впрямь замечательные. Даже в эпоху трудностей с Дао, ему удалось достичь уровня Древнего святого и достичь верховного достижения. Если бы не эпоха трудностей с Дао, он уже давным-давно добрался бы до уровня Небесного Суверена.
  Ухмыляясь во весь рот, Ван Шен Цзян оглядел толпу: "Чи Юн, с каких это пор твои Священные Врата Девяти Демонов позволяют себе вести себя столь нагло?"
  Будучи учеником Ордена Небесного Бога, да к тому же еще и Великим Святым верховного достижения, Ван Шен Цзян и вправду мог позволить глядеть на всех свысока.
  Столкнувшись с Ван Шен Цзяном, даже кто-то вроде Верховного Старейшины Чи Юна переменился в лице. в вопросах практики и совершенствования Чи Юн был ему не соперник.
  "Вот уж не знаю, где был ваш Орден Небесного Бога, когда Священные Врата Девяти демонов вели себя действительно высокомерно!" лениво произнес Ли Ци Ё, не дав Чи Юну ответить.
  Взгляд Ван Шен Цзяна ожесточился, и он холодно уставился на Ли Ци Ё. Звонким словно колокол голосом, он холодно произнес: "Невежа, даже бог не спасет тебя сегодня!" и его великая рука потянулась к Ли Ци Ё, собираясь схватить его.
  Движение Ван Шен Цзяна было очень страшным. Небеса разразились громом, законы вселенной хлынули вниз словно водопад, способный затопить Старинную Улицу. Остальные затряслись от страха.
  И Ли Шуан Ян, и Чи Юн приготовились встретить удар!
  Но Ли Ци Ё оставался все также спокоен. Обняв свою старинную цитру, он пробежал пальцами по ее струнам, рождая мелодию. "Брынь" и в небеса взметнулась сила императора, острая как кончик меча.
  "Плюх" с неба на землю проливным дождем обрушилась кровь, и сила императора пробила ладонь Ван Шен Цзяна.
  "Вещь Императора..." изумился Ван Шен Цзян, немедля отступив назад! Сила императора, заключенная в Вещь Императора, повергала в шок даже Древних Святых. Даже будучи Великим Святым верховного достижения, Ван Шен Цзян не посмел бы надеяться на выживание под ударами силы императора, стремившейся к единственной цели - убить его.
  Но Ван Шен Цзян был далеко не единственным, кто оказался шокирован. Все наблюдатели прекрасно знали значение Вещи Императора, и они все как один в ужасе отпрянули назад!
  Пускай сила Вещи Императора и не могла сравниться с Сокровищем Жизни Бессмертного Императора, а особенно его Истинного Сокровища, далеко не каждый мог выдержать силу императора и его бессмертный замысел. Уж точно не Древний Святой!
  Стоило появиться силе императора и бессмертному замыслу, и они становились неодолимыми. Великий Святой даже верховного достижения ничего не мог предпринять против нее, иначе его голова оказалась бы снята с плеч и катилась бы по полу.
  "Орден Небесного Бога не представляет собой ничего особенного. Так что валяй, призови оружие Императора" улыбнулся Ли Ци Ё. "Брынь-брынь-брынь" оглаживал он струны цитры. В мгновение ока, из цитры волна за волной словно клубы дыма хлынули потоки энергии, способные разрушить весь мир.
  Люди мгновенно задрожали от сковавшего их ужаса. Простые смертные были не в силах противиться силе и мощи Вещи Императора!
  "Хм, ты, похоже, решил, что один владеешь Вещью Императора?!" холодно хрюкнул появившийся ниоткуда Цзи Кон Цзян, держа в руке чернильный камень. В следующее мгновение из камня вырвалась клубящаяся черная энергия, пронизанная нитями силы императора.
  "Брат Цзи Кон, окажи любезность и помоги разделаться с этим ничтожеством. Взамен ты получишь его Вещь Императора" Шен Тьян Дао был вне себя от радости, увидав, что в дело вступил Цзи Кон Цзян.
  При появлении силы императора, казалось, померкла не только Старинная Улица, но и весь Древний Небесный Город. Солнце, луна и сияние звезд померкло, лишившись красок.
  "Это же ученик Горы Давящей Пустоты!" воскликнул кто-то, узнав Цзи Кон Цзяна: "Ух ты, разборки между силами двух императоров!"
  "Гора Давящей Пустоты... Что ж, отлично, одним выстрелом убью двух зайцев!" холодно оскалился Ли Ци Ё и его пальцы проворнее забегали по струнам цитры, высвобождая еще более мощную силу императора. Легко было бы снять голову с плеч Древнего Святого, но совсем другое дело противостоять силе другой Вещи Императора! По мере игры, блеск старинной цитры становился все тусклее, сила императора расходовалась в большем количестве!
  "Отлично, что ж, давай померяемся силами наших Вещей Императора!" взревел Цзи Кон Цзян, глядя как нещадно Ли Ци Ё использует цитру, не заботясь о чрезмерном расходе силы императора. из чернильного камня Цзи Кон Цзяна рвались клубы тумана, а чернил в камне оставалось все меньше.
  Направляя мощь силы императоров, обе стороны лишь пытались высвободить сильнейший удар и посмотреть, какая из Вещей Императора в итоге окажется сильнее.
  "Да что это за дитя и откуда он взялся?! Любой, кто поднимает здесь шумиху, прощается с жизнью!" внезапно появился откуда ни возьмись старик в бумажной шляпе. Протянув руку, он отозвал силу императора, обращая ее назад в чернила и заставляя их убраться обратно в камень.
  "Бам-бам-бам..." внезапно старик в бумажной шляпе схватил Цзи Кон Цзяна за правую ногу и с десяток раз ударил его головой о землю словно мешок с песком. Из Цзи Кон Цзяна вышибло весь дух, и он стал харкать кровью, голова его шла кругом. Он перестал отличать право от лева!
  В конце концов, Цзи Кон Цзян словно упавшая с неба звездочка был вышвырнут стариком за пределы Древнего Небесного Города. Никто не знал, жив ли был Цзи Кон Цзян или умер!
  Все стояли в оцепенении. Происходящее, казалось, творилось словно во сне. Одной рукой этот старик вогнал силу императора обратно в Вещь Императора. Он с необычайной легкостью избил Цзи Кон Цзяна, словно тот был мешком с песком! Откуда вообще вылезло это чудовище?!
  Стариком в бумажной шляпе оказался тот самый старик, которому Ли Ци Ё помог открыть каменный сундук. Он же желал сделать Ли Ци Ё своим учеником.
  "Как жаль, что не вышло с чернильным камнем" немного расстроился Ли Ци Ё, не получив возможности уничтожить вещицу. Выпятив цитру вперед, он тут же вобрал в нее обратно силу императора. Та сила, что осталась вне цитры, мгновенно обратилась в божественный меч и устремилась вперед.
  "Отведай-ка моего меча!" расхохотался Ли Ци Ё, послав остатки силы императора в виде божественного меча в Ван Шен Цзяна!
  
  
  Глава 181 - Растоптать Гения (Часть 1)
  Сила Императора обратилась в могущественный меч, захлестнувший небеса. Нить за нитью спускалась с небес сила императора. Ее было вполне достаточно, чтобы с легкостью переломить позвоночник всем живым существам. Никто бы не смог противостоять силе императора. Все безусловно подчинялись ей, распростершись перед ней на земле.
  При виде этого меча люди бледнели. Казалось, что даже ярчайшее солнце свалилось за горизонт, позволив тьме укрыть весь мир своим плотным плащом! Удар этого меча невозможно было остановить. Даже шесть Дао раскололись на куски!
  Увидав великий меч, Ван Шен Цзян тут же побледнел. Даже будучи учеником предка Ордена Небесного Бога, у него не хватило бы сил остановить удар этого меча. Он бы не справился в одиночку если бы с ним не было его наставника.
  "Откройся..." пошел ва-банк Ван Шен Цзян, призывая свое самое драгоценное сокровище - Сокровище-Защитник Судьбы. Простерев ладони, он высвободил непреложный Закон Императора!
  "Бум..." раздался громкий взрыв и прямиком в небо взметнулся бессмертный свет. При появлении Непреложного Закона Императора померкли небеса, все сущее под ними задрожало. Непреложный Закон Императора состоял из одного единственного слова "Помилование!", в котором была заключена вся суть небес и земли. Сила Императора пронзила небеса словно великан, возвышающийся над Непреложным Законом Императора!
  "Непреложный Закон Императора..." стали громко восклицать люди при появлении Непреложного Закона Императора. Этот закон был написан Бессмертным Императором собственноручно и служил выражением его высочайшей воли.
  "Звяк!" меч полоснул по самой верхушке Непреложного Закона Императора. Это было похоже на столкновение двух планет, в результате чего императорские огоньки пулей метнулись в небеса. Сполохи света устремились к небесному куполу, исчезая далеко за горизонтом, освещая бесконечную черноту небес. Словно падающие звезды Императорские огоньки расчертили небосвод ослепительными вспышками света, погрузившего небеса в оцепенение.
  Столкновение сил двух Бессмертных Императоров потрясло весь Древний Небесный Город. Все, даже Просветленные Существа и Древние Святые, содрогались от страха перед мощью двух аур императора!
  С ударом меча сила императора исчезла, свет, исходивший от Непреложного Закона Императора, померк. Слово "Помилование" лишилось большинства своей духовной мощи. Пусть ему и удалось сдержать натиск меча, тяжелые потери были неизбежны.
  Несмотря на то, что Ван Шен Цзяну удалось отразить удар меча, сердце его разрывалось. Ему стоило огромных усилий раздобыть этот Непреложный Закон Императора в Древнем Королевстве Таинственной Небесной Синевы. Закон был его драгоценным сокровищем, способным сохранить ему жизнь!
  "Это лишь обычный Непреложный Закон Бессмертного Императора Цин Сюаня, а не Непреложный Закон Императорской Божественной Воли!" расхохотался Ли Ци Ё, сжимая в руках свою старинную цитру: "Если ты хочешь померяться силами с моей Вещью Императора, то тебе следовало бы притащить Непреложный Закон Императорской Божественной Воли!" и он тут же вновь дернул струны цитры.
  "Брынь, брынь, брынь..."
  Звуки цитры накатывали словно волны на берег, одна выше другой; заключенная в них сила императора в мгновение ока достигла небес. Бушующим потоком сила императора обрушилась вниз, истощая остатки хранившейся в цитре божественной ауры. Если бы так продолжалось и дальше, то в старинной цитре не осталось бы ни капли силы императора и в конце концов она превратилась бы в обычную старую цитру.
  "Брынь..." в мгновение ока клокочущая сила императора преобразилась в виде неодолимого божественного меча, зависшего над горизонтом. Меч этот превосходил небеса, вобрав в себя мощь солнца, луны и всех небесных созвездий. Наделенный императорской энергией, этот меч был самым могущественным на всем свете.
  Качнувшись, меч не колеблясь расколол мир, своим могуществом обращая в пепел богов и чертей.
  "Откройся!" безумно завопил Ван Шен Цзян. На сей раз ему не оставалось ничего другого, как подбросить слово "Помилование" из Непреложного Закона Императора повыше к небесам, высвобождая последние остатки скрытой в нем силы императора и образуя могущественнейший из щитов, призванный защитить от удара неодолимого божественного меча.
  "Бум!" хлесткий удар меча потряс не только Древний Небесный Город, но и близлежащие цитадели, которые словно хлипкие суденышки, подпрыгивали на неудержимых волнах, тревожа находящихся в них пассажиров.
  "Да он безумец! Если бы удар меча пришелся на Древний Небесный Город, то весь город канул бы в пучину!" каждый ощущал страх и трепет перед лицом катастрофы.
  Раздался громкий взрыв, и меч расколол слово "Помилование" на части. Несмотря на то, что Непреложный Закон Императора способен был противостоять небесам, его силы оказалось недостаточно, чтобы противостоять силе древней цитры, которая следовала за Бессмертным Императором Мин Реном всю его жизнь!
  Непреложный Закон Императора обратился в пепел. Отброшенный назад Ван Шен Цзян закашлялся, изо рта его текла кровь. "Бум" Ван Шен Цзян больно врезался в стену Старинной Улицы. Все его тело затрещало по швам, поднимая облачка пыли.
  "Брынь..." в то же самое время Ли Ци Ё нежно провел пальцами по струнам цитры. В следующее мгновение божественный меч раздвоился и устремился прямиком к Шен Тьян Дао.
  "Откройся..." мертвенно-бледный от страха, Шен Тьян Дао высвободил свое Сокровище Жизни Образца Добродетели, которое, появившись с оглушительным хлопком, походило на самого Образца Добродетели во плоти с присущей ему рокочущей и клубящейся аурой.
  "Хлоп!" Тем не менее, даже Сокровища Жизни Образца Добродетели оказалось недостаточно. Шен Тьян Дао не был достаточно силен и не мог высвободить всю скрытую в сокровище силу. Раздвоившийся величественный и несокрушимый Божественный Меч с легкостью порубил Сокровище Жизни Образца Добродетели на кусочки.
  "Бам!" внезапно лезвия божественного меча полоснули по коленям Шен Тьян Дао, заставив его повалиться на землю.
  Все случилось за доли секунды. Один меч сбил с ног Ван Шен Цзяна, лезвия клинка с легкостью уничтожили Сокровище Жизни Образца Добродетели и пронзили колени Шен Тьян Дао.
  "Я передумал" медленно произнес Ли Ци Ё, прижав к груди старинную цитру: "У меня еще будет время истребить Орден Небесного Бога. Сегодня я пощажу твою никчемную жизнь. Но ты должен извиниться, стоя на коленях!"
  Все замерли, не способные произнести ни звука. Никто не смел даже вздохнуть, никто бы не посмел высмеивать Ли Ци Ё! столь устрашающая Вещь Императора в его руках свела всех с ума. Все поняли, что сокровище, должно быть, следовало за Бессмертным Императором всю его жизнь, раз обладало столь безграничной силой Императора и бессмертным замыслом! Пусть оно и не могло сравниться с оружием Императора, зато его было вполне достаточно, чтобы держать в страхе все сущее.
  Подобной вещи Императора вполне хватало на два или даже три удара, хотя и их было уже больше, чем достаточно, больше, чем мог вытерпеть любой из практиков!
  "Размечтался..." при таком раскладе Шен Тьян Дао изо всех сил старался подняться на ноги. Раны, оставленные клинком, были смертельными. Если бы он не был Благородной Знатью, способной видоизменять свою плоть, то он уже наверняка распрощался бы с жизнью. И даже несмотря на это, его раны были крайне серьезными.
  "В самом деле?" шагнув вперед, Ли Ци Ё топнул одной ногой. Шен Тьян Дао побледнел и попытался изобразить подобие доблестных законов, стараясь блокировать удар Ли Ци Ё. Но как бы он ни старался, какие бы методы не использовал, он был не в силах помешать удару подобному возвышающейся горе!
  "Бам!" обе руки Шен Тьян Дао и нога Ли Ци Ё встретились. Шен Тьян Дао рухнул на колени, под силой удара под ним раскололся камень, которым была вымощена улица. Кровь Шен Тьян Дао обагрила камни и стены. На лице его читалось выражение полного ужаса, он был мертвенно-бледен, все его тело сотрясалось, кости трещали. Капли пота размером с фасоль сбегали по его телу! Собрав всю свою силу, он пытался сдержать чудовищный пинок ли Ци Ё.
  "Ты..." пытаясь подняться на ноги, закричал встревоженный увиденным Ван Шен Цзян.
  "Если вы все еще хотите сдохнуть, что ж, я могу вам в этом помочь" неторопливо произнес Ли Ци Ё: "Сейчас, даже если у вас вдруг окажется в руках вещь Императора, она не спасет ваши жизни. Так что будь умницей, и постой тихонько в сторонке, пока я здесь закончу!"
  Ван Шен Цзян побелел, затем позеленел. Сегодня он испытал величайшее унижение в своей жизни! Будучи учеником предка Ордена Небесного Бога, его практика даже во времена эпохи трудностей с Дао не замедлялась, продвигаясь вперед. Его сила и положение позволяли ему взирать на всех свысока. Да и кто бы посмел ослушаться его? Но сегодня. На глазах у всего мира, его одолел какой-то мелкий сопляк! Он даже не смог спасти ученика собственного ордена!
  Шен Тьян Дао обливался потом словно стоял под проливным дождем, его трясло. Он уже был очень серьезно ранен, а под силой давления Ли Ци Ё кровь начала вытекать из уголка его рта.
  "Там, на Кишащем Злом Горном Хребте, ты не помог Чен Бао Цзяо, хотя и прекрасно видел, что ей грозит опасность... Знаешь, мне лень сейчас объяснять что-либо тебе. Сейчас она со мной и все, что она делает, она делает ради меня. Для меня все просто: я без промедления покончу со всяким, кто причиняет боль людям из моего окружения! Сегодня, на глазах у всех, ты извинишься перед ней! И ты знаешь, как все обстояло на самом деле! Именно она не хотела выходить за тебя и поэтому ушла из Священной Школы Колонны Драгоценностей. Так как же поползли слухи о том, что это ты бросил ее? Ты вернешь ей доброе имя и пока я пощажу твою жизнь!" медленно произнес Ли Ци Ё, наступив на Шен Тьян Дао.
  Услыхав подобные слова, все заозирались по сторонам. Никто не ожидал подобного поворота событий. Никто бы и не подумал, что Чен Бао Цзяо, будучи принцессой Страны Нефритовой Долины, могла покинуть Священную Школу Колонны Драгоценностей!
  Сердце в груди Чен Бао Цзяо забилось быстрее, она почувствовала, как у нее заболел нос, но не заметила, как взгляд ее затуманился. Она даже и думать не смела о том, что ей удастся вернуть себе свое честное имя, но Ли Ци Ё сделал для этого все!
  "Даже не мечтай! Раз ты так силен, что же ты не убьешь меня? Вы, парочка сук, стоите друг друга!" заорал Шен Тьян Дао.
  "Уверен?" рассмеялся Ли Ци Ё и наступил сильнее. Послышался хруст ломаемых костей, и Шен Тьян Дао стал сильнее харкать кровью!
  Взглянув на него, Ли Ци Ё беззаботно произнес: "Я редко пытаю своих врагов до смерти. Обычно я одним быстрым ударом дарую им легкую смерть. Однако сейчас, даже если ты станешь молить меня о смерти, я не убью тебя. Сначала я разрушу твое основание Дао, затем уничтожу Колесо жизни и сравняю твой Храм Судьбы с землей. Ты на всю жизнь останешься калекой! Думается мне, что твой хваленый Орден Небесного Бога не станет нянькаться с калекой вроде тебя"
  "Ах ты..." услыхав слова Ли Ци Ё, Шен Тьян Дао побледнел, его объял страх. Будучи гением, он мог начать все с нуля даже если бы его основание дао оказалось разрушенным. Но уничтожив Колесо Жизни и сравняв с землей Храм Судьбы, даже если он останется жив, он никогда больше не сможет практиковать Дао и навеки останется калекой.
  Если гений такого уровня, каким был Шен Тьян Дао, однажды действительно стал бы калекой, то для него это было бы в сто раз мучительнее смерти.
  "Мое терпение вот-вот лопнет" ухмыльнулся Ли Ци Ё и его рука устремилась прямиком в голову Шен Тьян Дао. Раздался звук оглушительного удара. Из головы Шен Тьян Дао волнами расходились законы вселенной, энергия его крови бурлила, сущность мироздания вырвалась наружу из его Храма Судьбы, стремясь остановить удар рукой Ли Ци Ё.
  "Бам!" рука Ли Ци Ё под действием Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю была тяжелее любой горы. Ничто не могло бы ее остановить. Под силой удара законы вселенной раскололись на куски наряду с энергией крови и сущностью мироздания, распадавшимися на части. Рука Ли Ци Ё продолжала двигаться к Храму Судьбы Шен Тьян Дао.
  "Малыш Тьян, покуда цветет земля, лес еще взрастет!" закричал ошеломленный Ван Шен Цзян: "Даже Бессмертным Императорам случалось проигрывать, так что ты - не исключение! Не пережив сегодняшний день, мы не доберемся до завтра!"
  
  
  Глава 182 - Растоптать Гения (Часть 2)
  Ван Шен Цзян считал, что гении подобные Шен Тьян Дао встречаются крайне редко. Ордену Небесного Бога нелегко пришлось, воспитывая и растя такого гения. Поэтому Ван Шен Цзян не хотел видеть того, как этот гений превращается в калеку.
  Скрипнув зубами, Шен Тьян дао собрал остатки своих сил и попытался противостоять натиску Ли Ци Ё. но как бы он ни старался, этого оказалось недостаточно.
  "Ты не мог остановить мою силу пока еще не был ранен, так чего же ты хочешь добиться сейчас? У тебя был бы шанс, если бы ты был, к примеру, Древним святым или обладал бы Телом Святого. А теперь, ты либо извинишься, либо я уничтожу твой Храм Судьбы" улыбнувшись, произнес довольный Ли Ци Ё.
  "Бум!" в следующий миг рука Ли Ци Ё легла на Храм Судьбы Шен Тьян Дао. Под таким давлением Храм Судьбы затрещал по швам, грозя рухнуть в любую секунду.
  Шен Тьян Дао сплюнул кровью. На этот раз кровь потекла даже из его глаз, казалось, словно один человек сражается с самим небом!
  "Ладно, признаю, я проиграл!" наконец выкрикнул Шен Тьян Дао, предпочтя клониться перед Ли Ци Ё. Крепко сжав челюсти, он произнес: "Ты прав, брак расторгла Священная Школа Колонны Драгоценностей! Именно Чен Бао Цзяо не захотела стать моей женой!"
  Сказав это, Шен Тьян Дао предательски затрясся. Уступить кому-то для него было самым большим унижением в жизни! Сегодня, на глазах у всех, его заставили встать на коленях и вынудили признать все свои промахи, что несомненно, навсегда оставит отпечаток горечи в его сердце. "Я перестану быть человеком, покуда не отомщу!"
  "Вот видишь, разве сложно поклониться?" спокойно произнес Ли Ци Ё, отпуская Шен Тьян Дао: "Я пощажу твою жизнь, даже если тем самым и упускаю выгодный шанс на то, чтобы устранить препятствие со своего пути!"
  Все молча размышляли над случившимся. Всем было понятно без лишних слов, что Чен Бао Цзяо не желала выходить замуж за Шен Тьян Дао, ради этого ей даже пришлось покинуть Священную Школу Колонны Драгоценностей! Несмотря на то, что многое в этой истории все еще оставалось неясным, люди могли догадаться кое о чем!
  Шен Тьян дао продолжал сидеть там, не шевелясь. Он не мог слышать того, что творилось вокруг него. Боль унижения была настолько сильна, что глубоко врезалась в его сознание. Он, гордый сын неба, восхваляемый в песнях и сказаниях за скорость своей практики. Наследник Ордена Небесного Бога, занимавший высокое положение. Куда бы он не направился, он всюду олицетворял собой великолепное величественное сияние. Однако же сегодня, его одолел младший по возрасту сопляк, вынудив его извиняться перед всеми. Такое унижение он не забудет до конца своей жизни!
  Чен Бао Цзяо была тронута до глубины души. С тех самых пор, как она отказалась от всего и покинула Священную Школу Колонны Драгоценностей, у нее ничего не осталось. Она бы предпочла умереть, чем вышла замуж за Шен Тьян Дао, она была морально готова к тому, что прочие будут упрекать ее за такое решение. Но она и подумать не смела, что однажды ей удастся восстановить свое доброе имя. Именно Ли Ци Ё помог ей сегодня в этом! Она даже не заметила, как глаза ее наполнились слезами.
  Окинув леденящим взглядом присутствующих, Ли Ци Ё улыбнулся прихвостням Шен Тьян Дао: "Ваше дело с кем водить дружбу, но запомните, как только вы начинаете лизать им зад, то следите за языком. Если я еще хоть раз услышу какие-либо слухи или клевету, я с превеликой радостью лично вырежу ваши грязные языки!"
  К этому моменту юные дарования, еще совсем недавно стоявшие возле Шен Тьян Дао и величавшие себя братьями, тряслись от страха и обливались потом. Не только они, но и Благородная Знать, Просветленные Существа и даже Древние Святые предпочли прикусить языки. Это сопляк несомненно был чудовищем, да еще и обладал Вещью Императора. Проще говоря, он мог себе позволить говорить все, что ему в голову взбредет, не опасаясь расплаты. Никому бы не хотелось столкнуться со столь обозленной звездой, не обладая Вещью Императора или же Сокровищем Жизни Бессмертного Императора! Никто не смел произнести не слова, не желая провоцировать сопляка.
  "Так-с, ладненько, я всегда держу слово. Ты можешь идти!" хлопнув в ладоши, обратился Ли Ци Ё к Шен Тьян Дао.
  Сейчас даже Ван Шен Цзян не смел предпринимать ничего безрассудного. Вещь Императора в руках Ли Ци Ё страшила его, ведь при помощи нее мальчишка, не моргнув и глазом, мог обезглавить его!
  Наконец, Ван Шен Цзян поднял Шен Тьян Дао и собирался уходить. Но перед тем, как удалиться, Шен Тьян Дао обернулся и резко бросил: "Ли, когда-нибудь я отплачу тебе вдвойне за тот позор, который ты заставил меня испытать сегодня!" его слова были полны ненависти и яда, словно проклятие гадюки.
  Даже в такой момент он все еще не оставлял попыток спровоцировать Ли Ци Ё. Многие волновались за него, ведь если бы Ли Ци Ё разозлился, он бы не раздумывая сразил его!
  "Всегда пожалуйста!" улыбнулся Ли Ци Ё: "Я надеюсь, что ты никогда не станешь мне другом. Видишь ли, большое количество друзей меня не страшит, еще меньше я боюсь обзавестись большим количеством врагов! Прибавить тебя к общей кучке - большого вреда не будет!"
  В конце концов, подхватив Шен Тьян Дао, Ван Шен Цзян скрылся. Практики, наблюдавшие за происходящим, поспешили убраться восвояси. Что же до тех, кто величал себя братьями Шен Тьян Дао, то они унеслись прочь, сверкая пятками, только бы избежать напасти.
  Лучистый взгляд Чен Бао Цзяо был наполнен нежностью к Ли Ци Ё, в глазах ее стояли слезы. Она не знала с чего начать, у нее на языке вертелись тысячи слов, но они не слушались ее. В конце концов, она не произнесла ни слова, лишь крепко сжав кулаки и глубоко вздохнув. Никакие слова не сравнятся с силой, которую она обретет, практикуясь, и которая однажды послужит во благо этому Юному Господину!
  После того, как все разошли, неизвестно откуда взялся старик в бумажной шляпе. Задорно улыбнувшись, он сказал: "Хе-хе-хе, малыш, обдумал ли ты мое предложение? Давай же, прими меня в качестве своего учителя"
  "Принять тебя как учителя?" сказал Ли Ци Ё, глядя на старика.
  Расплывшись в широкой улыбке, старик ответил: "Малыш, пускай сейчас в твоих руках Вещь Императора и ты можешь творить все, что тебе заблагорассудится, но поверь мне, это ненадолго. Столкнувшись с Оружием Императора, ты пострадаешь. Ордену Небесного Бога придется хорошенько потрудиться, чтобы призвать Оружием Императора, но ведь помимо них в мире полно сильных игроков. Несколько Древних Королевств легко могут призвать Оружие Императора и боюсь, что такое может стоить тебе жизни"
  Старик помедлил, многозначительно усмехнувшись: "Поспеши и признай меня своим учителем. Если примешь меня, кхе-кхе, то станешь следующим Бессмертным Императором!"
  "Оружие Императора... И что с того?" улыбаясь, парировал Ли Ци Ё, глядя в глаза старику: "Чтить тебя в качестве учителя? Невозможно! Я вовсе не заинтересован в том, чтобы прятаться в Гроте Небес"
  "Т-т-ты, как ты узнал..." неожиданно подпрыгнул старик, услыхав сказанные Ли Ци Ё слова. Выражение на его лице тут же сменилось, словно его ужалила ядовитая змея!
  Ли Шуан Ян и остальным тоже поддались любопытству. Этот старик был чересчур загадочен, даже непостижим. Он одной рукой отогнал прочь силу императора, насколько вообще устрашающим он был? Но стоило Ли Ци Ё упомянуть о Гроте Небес, и старика словно подменили. Конечно же подобное не могло не заинтересовать Ли Шуан Ян.
  "Да так, на пальцах прикинул" пренебрежительно бросил Ли Ци Ё, глядя на старика: "Лучше присматривай хорошенько за тем маленьким золотым гробом, тебе придется вернуть его мне!"
  "Вернуть тебе?" уставился старик на Ли Ци Ё, словно глядел на чудовище: "Да ты должно быть потешаешься надо мной, это фамильная ценность моей семьи! С каких это пор моя семейная реликвия стала твоей?"
  "Твоя фамильная ценность?" усмехнулся Ли Ци Ё, однако глаза его отнюдь не улыбались: "А ты уверен, что эта вещица и в самом деле принадлежала твоей семье, а не была украдена Гротом Небес у кого-то еще?"
  "Т-ты, ты..." взволнованно встрепенулся старик. Если бы у него был хвост, то все бы непременно его заметили в это мгновение!
  "Т-Т-Такого просто не может быть..." старик во все глаза глядел на Ли Ци Ё, словно тот был самым страшным из всех чудовищ. Отступив на пару шагов, он сказал: "Об этом никто не знает, так откуда тебе-то знать?!"
  "Если ты не хочешь, чтобы я рассказал об этом всем, то лучше не вынуждай меня" весело улыбнулся Ли Ци Ё: "Хочешь, я расскажу немного о твоем истинном теле?"
  В следующее мгновение старик словно повстречался с призраком, развернувшись, он пулей унесся прочь оттуда. Отбежав на приличное расстояние и не желая сдаваться, старик прокричал: "Мальчишка, я не верю, что ты знаешь обо всем об этом, но я несомненно выясню!" и он бесследно исчез.
  Покачав головой, Ли Ци Ё улыбнулся и тихонько вздохнул про себя. Спустя столько лет этот парень наконец-то стал непобедимым.
  "Грот Небес - это где?" полюбопытствовала Ли Шуан Ян после того, как причудливый старик скрылся из вида. Это место должно быть было полно загадок, раз старик побледнел при одном только упоминании о нем, словно повстречался с призраком.
  Ли Ци Ё взглянул на нее и спокойно ответил: "Да, так, это одно маленькое богом забытое место". Грот Небес - Ли Ци Ё не мог назвать его своей территорией. И тех, кто знал об этом, можно было по пальцам пересчитать.
  Услыхав подобный ответ, Ли Шуан Ян перестала задавать вопросы. Она знала, что это было бесполезно.
  После случившегося у Ли Ци Ё пропало желание бродить по Старинной Улице, и они поспешили домой.
  А тем временем по всей Старинной Улице поползли пересуды, практики на каждом углу обсуждали Ли Ци Ё из Ордена Очищения.
  В действительности, очень мало практиков знали Ли Ци Ё до этого инцидента, особенно те, кто прибыл из дальних уголков мира. После переполоха на Старинной Улице, многие поняли, что несмотря на юный возраст, мальчишка был совершенно дерзок!
  "Орден Очищения, это насекомое, лишившееся сотой ноги, все никак не покорится судьбе. Почти разрушенный, он все же обладает тайными силами, способными заставить остальных содрогаться от страха. В конце концов, это же наследие Бессмертного Императора!" пробормотал некто, обсуждая случившееся сегодня.
  Тридцать тысяч лет назад Орден Небесного Бога одолел Орден Очищения, который впоследствии пришел в упадок. Люди думали, что он превратился в третьесортный орден. Но сегодня, глядя на Ли Ци Ё, люди осознали, что Орден Очищения, все еще оставаясь наследием Бессмертного Императора, имел в своем распоряжении парочку Сокровищ Жизни Бессмертного Императора. Иначе как объяснить то, что в руках у безродного ученика вроде Ли Ци Ё оказалась Вещь Императора?!
  "Так ведь он же размахивал Вещью Императора, заимствуя ее силу. А практикам нужно полагаться исключительно на себя, Вещь Императора - штука хорошая, но временная. Даже имея в рукаве парочку оружий Императора, Ордену Очищения не возродиться!" сухо сказал некто.
  
  
  Глава 183 - Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц (Часть 1)
  Многие были согласны с этим, в особенности молодые, которые объединились перед лицом общего врага: "Верно, гм, что такого особенного в обладании Вещью Императора. Однажды сила Императора и его бессмертный замысел иссякнут, вот тогда и посмотрим, за кем останется последнее слово!"
  "Без вещи Императора, этот мальчишка словно бумажный тигр без когтей! Сопляк вроде него не отличает жизнь от смерти. И все же смеет сеять панику и смуту везде, где бы он не появился, становясь врагом всех подряд. Однажды, утратив защиту вещи Императора, он обретет смерть. Как мне кажется, тогда даже Богине Ли или кому бы там ни было не удастся его спасти!" сухо произнес один из младших практиков.
  В конце концов, все свелось к женщинам. Многие в Великом Средиземье восхищались Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо.
  Ли Шуан Ян была непревзойденной красавицей, ей не было равных по способностям. Чен Бао Цзяо была роковой искусительницей, способной своей красотой свергать страны. Одной своей улыбкой она покоряла сердца всех живых существ. Многие сверстники обожали этих двух девушек, теряя свой разум от восхищения их красотой. Но сегодня стало ясно, что обе эти несравненные красавицы примкнули к Ли Ци Ё. многие молодые практики ревновали и даже ненавидели Ли Ци Ё всеми фибрами души!
  "Хм, да этот мелкий сопляк Ли всего лишь альфонс, в нем нет ничего особенного. Для любого практика самым важным должен оставаться путь совершенствования, поистине верный путь! Всякому следует усердно практиковаться и мужественно продвигаться вперед по пути совершенствования. И тогда однажды ему выпадет шанс стать Бессмертным Императором! Гм, а полагаться на женщин... в конце концов, его имя канет в реку времени, его станут считать обычным деревенщиной" холодно произнес еще один практик того же поколения, в его голосе было полно ревности.
  Чего они не могли понять, так это почему две гордых дочери небес, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, предпочли встать на сторону безымянного мальчишки Ли Ци Ё. к тому же, Орден Очищения считался третьесортным орденом!
  Многие полагали, что они во сто крат превосходят Ли Ци Ё, поэтому у них просто в голове не укладывалось, почему именно Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо предпочли безродного мальчишку!
  Покинув Старинную Улицу, Ли Ци Ё с остальными направились прямиком на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов.
  Возвратившись, они столкнулись с Ленг Чен Феном и недружелюбным Верховным Старейшиной Лей Ше, которые ничего не ведали о событиях, произошедших на Старинной Улице.
  "Что, проблемы?" с улыбкой уставился Ли Ци Ё на Ленг Чен Фена, преградившего ему путь.
  Ли Шуан Ян слегка нахмурилась. Ленг Чен Фен и Лей Ше раз за разом продолжали подкидывать неприятности Ли Ци Ё - это уже зашло слишком далеко. Будучи учеником Священных Врат Девяти Демонов, она знала, что во всем этом замешано что-то личное, но Верховный Старейшина Лей Ше продолжал вмешиваться, раз за разом идя против воли магистра и его великого замысла.
  А затем, она вдруг поняла, что Лей Ше вероятно вел себя так, потому что нашел более сильного союзника. При этой мысли она холодно фыркнула себе под нос.
  "Ли, не знаю, какими такими фокусами ты заставил Его Величество довериться тебе, но я, как ученик Священных Врат Девяти Демонов, не позволю тебе дурачить врата! В особенности я не позволю кому бы то ни было навредить моим Священным Вратам Девяти Демонов!" пробурчал Ленг Чен Фен, холодно уставившись на Ли Ци Ё.
  Ли Шуан Ян хотела было вступиться, но Ли Ци Ё остановил ее. Все еще улыбаясь, он весело обратился к Ленг Чен Фену: "Ты сам до этого додумался или тебе подсказал твой предок, Старейшина Лей?"
  "Не важно, кто до этого додумался!" сухо ответил Ленг Чен Фен: "Любой ученик Священных Врат Девяти Демонов не позволил бы на моем месте навредить вратам!"
  Позволив себе широко улыбнуться, Ли Ци Ё сказал: "Так ты, выходит, герой Священных Врат Девяти Демонов. Тогда позволь спросить тебя, о великий ученик Священных Врат Девяти Демонов, защитник своего ордена, какие планы у тебя на уме?"
  Ленг Чен Фен вновь и вновь ставил палки в колеса Ли Ци Ё, поэтому на этот раз Ли Ци Ё хотел убедиться, что ни он, ни Лей Ше не станут помехой. Несмотря на все уважение, питаемое к Демону-повелителю Лун Ри, он бы не стал терпеть очередных их выходок!
  Бросив на Ли Ци Ё леденящий взгляд, Ленг Чен Фен холодно произнес: "Священным Вратам Девяти демонов ни к чему дармоеды и никчемный мусор! Если хочешь иметь дело с моими Священными Вратами, то тебе придется выдержать три моих удара. Сможешь - тогда поговорим. Если же нет, тогда тебе придется положиться на собственную удачу!"
  Услыхав это, Ли Ци Ё расхохотался так, что на его глазах выступили слезы. Ленг Чен Фен намеревался прикончить его!
  Ли Шуан Ян негодовала. Ли Ци Ё играл ключевую роль во всей этой заварухе с Храмом Бога Войны, Священные Врата Девяти демонов полагались на его помощь. И тем не менее, Ленг Чен Фен стал открыто провоцировать Ли Ци Ё, намереваясь убить его. Это уже выходило за рамки личной мести, за этим должно быть стояло что-то еще или, что более вероятно, кое-кто еще. Ленг Чен Фен и Лей Ше заручились чьей-то серьезной поддержкой, но было не совсем ясно, кто их направлял.
  "Так ты, выходит, абсолютно в этом уверен" улыбнулся Ли Ци Ё, сфокусировав взгляд на Ленг Чен Фене.
  "Испытай судьбу и узнаешь" усмехнувшись, ответил Ленг Чен Фен: "Я не стану ничего для тебя усложнять, у каждого из нас будет по три удара! Твоя победа будет зависеть целиком и полностью от твоих способностей!" произнося эти слова, он казался самой добротой.
  Ленг Чен Фен вышел вперед, сопровождаемый четким звуком обнажаемого клинка, словно танец великого дао. В следующее мгновение яркое слепящее солнце медленно выплыло из-за спины Ленг Чен Фена, окрашивая все его тело золотистым сиянием. Казалось, будто его тело отлито из золота, словно он был сыном-богом самого солнца.
  "Бам!"
  Стоило солнцу достичь макушки его головы, аура Ленг Чен Фена взметнулась подобно шторму, энергия его крови забурлила. В одно мгновение вся аура Ленг Чен Фена переменилась, переходя из количества в качество, вознося его из царства Благородной Знати в царство Просветленного Существа!
  "Невозможно..." побледнела Ли Шуан Ян, наблюдая за тем, как меняется аура Ленг Чен Фена, переходя от Благородной Знати к Просветленному Существу. Стоило кому-либо из младшего поколения достичь уровня Просветленного Существа, и он становился пугающе сильным. Однако, она не зря считалась гением, так как смогла разглядеть в чем тут дело. Переменившись в лице, Ли Шуан Ян произнесла: "Это доблестный закон совсем не из наших врат!"
  "Ты как всегда права, сестрица!" гордо произнес Ленг Чен Фен, ощущая за спиной Яркое Солнце и не скрывая своей пульсирующей ауры Просветленного Существа: "Небесный Принц Цин Сюань стал мне хорошим другом. В качестве особого знака дружбы он передал мне верховный древний закон Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. При помощи этого закона я могу лишить головы Просветленных Существ и биться на равных с Древними Святыми!"
  "Шуан Ян, не лезь в это, иначе мой дорогой Фен может причинить тебе боль и, боюсь, разрушить ненароком твое основание Дао. Верховный древний закон Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы оставался непобедимым еще с незапамятных времен" холодно предупредил стоящий в сторонке Лей Ше.
  Взгляд Ли Шуан Ян стал холодным, выражение ее лица вселяло ужас и леденило кровь. Под этими словами было скрыто гораздо больше, нежели простое предостережение!
  Наблюдая за солнцем, торчащим из-за спины Ленг Чен Фена, взгляд Ли Ци Ё стал более серьезен и сразу после этого он в ужасе воскликнул: "О нет, да это же Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, легендарный метод нападения, непобедимый еще с древнейших времен!" и сказав это, он отступил на три шага.
  Игра Ли Ци Ё оказалась слишком правдоподобной, другие и вправду решили, что он до ужаса перепугался при виде непревзойдённого высшего метода.
  "А глаз у тебя наметан, ты даже знаешь верховный древний закон Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. И если сегодня тебе посчастливится принять от него смерть, то ты можешь быть спокоен, ты умер с честью" Ленг Чен Фен одарил Ли Ци Ё ледяным взглядом.
  "Невозможно!" вскричал Ли Ци Ё, рассерженный донельзя: "Этот непобедимый метод нападения не может принадлежать Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы, ведь очевидно же, что он принадлежит Ордену Очищения! Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, Палящее солнце поглощает в небе Истинное Пламя Девяти Солнц. Перед лицом врага закон поглощает энергию солнца и направляет ее к меридиану Ду, преобразуя эту энергию в истинное Пламя и активируя Истинную Судьбу. Он способен высвободить силу, превосходящую обычную силу в десять раз, и сразить врага на три уровня выше себя..."
  Разразившись гневной речью, он быстренько заткнулся и стал вести себя так, словно ничего и не говорил. Оглянувшись вокруг, он хотел убедиться в том, что его никто не услышал.
  Чен Бао Цзяо была поражена тем, что Ли Ци Ё потерял над собой контроль. Он хотела было отдернуть его, но Ли Шуан Ян, покачав головой, остановила ее.
  Ленг Чен Фен и Лей Ше поразились тому, что Ли Ци Ё, забывшись, выболтал им столько.
  Шагнув вперед, Лей Ше холодно взглянул на Ли Ци Ё: "Это и в самом деле верховный древний закон Ордена Очищения?"
  "Эм... Ну в общем был когда-то... Но мой Орден Очищения утратил его" деловито отвернув голову в другую сторону, сказал Ли Ци Ё, а затем, улыбнувшись, добавил: "Может обсудим предложение с тремя ударами, а?"
  Однако Ленг Чен Фен и Лей Ше были явно поглощены тем, что выболтал Ли Ци Ё, в особенности Ленг Чен Фен. Став серьезнее, он медленно произнес: "Поглотить сущность солнца, направить ее по меридиану Ду и обратить в истинное пламя, а затем атаковать при помощи Истинной Судьбы..."
  "Эээ, ээ, да это я так, взболтнул какой-то бред. Не обращай внимания, это все не правда. Не стоит принимать мои слова всерьез. То, что зовется Запирающим Божественным Законом Девяти Солнц, способным поглотить сущность солнца и превзойти несколько уровней - это всего лишь слух, а никакая не правда. Орден Очищения никогда в подобную чушь не верил, и вам не следует. Это попросту не может быть правдой. В мире не может существовать доблестного закона, позволяющему человеку превзойти несколько уровней и сразить врага, превосходящего его во много раз, ведь так?" Ли Ци Ё поспешно отрицал сказанные ранее слова, размахивая руками. Но его нынешние отмазки делали все только хуже.
  Наблюдая за тем, как Ли Ци Ё неумело пытается скрыть, лишь вызвало еще большие подозрения Ленг Чен Фена и Лей Ше, которые выглядели сейчас еще более ошеломленными, чем раньше.
  Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и в самом деле передало Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц Ленг Чен Фену. Этот закон обладал огромной властью, Ленг Чен Фен всегда чувствовал, что чего-то не хватает. Но он не был уверен, чего именно. К тому же, он и его предок Лей Ше всегда подозревали, что Древнее Королевство чересчур расщедрилось, отдав в руки Ленг Чен Фена свой верховный метод нападения. Ленг Чен Фен всегда испытывал сомнения по этому поводу, ему казалось, что они Древнее Королевство передало ему незавершенную версию закона.
  
  
  Глава 184 - Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц (Часть 2)
  Стоило Ли Ци Ё ляпнуть то, чего говорить не следовало, и в душе Ленг Чен Фен и Лей Ше поселилось сомнение. Верховная техника нападения и в самом деле могла быть украдена Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы у Ордена Очищения. Вполне возможно, что Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы и не собиралось передавать Ленг Чен Фену завершенный доблестный закон!
  Ленг Чен Фен тут же уставился на Ли Ци Ё, пытаясь уловить мельчайшие детали его поведения. Он хотел понять, можно ли верить словам мальчишки.
  Поймав на себе пристальный взгляд Ленг Чен Фена, Ли Ци Ё замотал головой и замахал руками: "Да это шутка была, шутка! Мои слова определенно не могут быть правдивы! Несмотря на то, что Орден Очищения утратил Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, мы никогда не верили подобным слухам!"
  Заметив панику в глазах Ли Ци Ё, Ленг Чен Фен еще больше уверился в правдивости сказанных мальчишкой слов. Он расплылся в широкой довольной улыбке и сказал: "Правда это или же ложь мы узнаем, только попытав счастье"
  "Ооом..." раздался чистый хлесткий звук, означавший, что Ленг Чен Фен активировал Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц. В мгновение ока, солнечный шар за его спиной стал еще жарче, словно истинное солнце нырнуло ему за спину.
  "Соберись..." и словно повинуясь реву Ленг Чен Фена, шар за его спиной обратился в вихрь огня, желавший всосать в себя Истинное Пламя Ярчайшего Солнца.
  "Ом... ом... ом..." то тут, то там возникали отчетливые звуковые вспышки. Ленг Чен Фен и Лей Ше решили, что достигли успеха. Солнечный свет разделился на множество световых пучков, одна за другой шелковые нити света, словно крошечные искорки, влетали в огненный вихрь, отчего пламя Ленг Чен Фена становилось все жарче.
  "Так это и в самом деле правда..." Ощущая силу истинного пламени, Ленг Чен Фен был вне себя от радости. Не сдерживая более своей силы, он направил всю свою энергию крови в Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц, бешено пожирая в небе Истинное Пламя Ярчайшего Солнца.
  "Ом... ом..." Неистово пожирая Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, Ленг Чен Фен направлял его к меридиану Ду и превращал в Истинное Пламя Жизни! В одно мгновение его тело обратилось в истинный огненный котел, а его Котел Жизни воспылал мощным пламенем.
  В следующее мгновение он ощутил, будто его Котел Жизни способен выжечь весь мир своим пламенем жизни. Но он не перестал поддавать жару, стараясь сделать энергию своей жизни еще сильнее.
  Он все больше и больше верил словам Ли Ци Ё, исступленно пожирая Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, лившееся вниз с небес.
  "Ом... ом..." в мгновение ока Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, показавшись на горизонте, тесно переплелось с чистыми звуками, лившимися с небес словно огненное море, становясь все больше и больше, создавая все большую неразбериху. Пламя было подобно наводнению, переливающемуся через горизонт и устремляющему свои потоки вниз.
  "Что произошло?" изумились Чи Юн и Старейшина Юн, вернувшиеся и тут же ощутившие жар, исходящий от Истинного Пламени Ярчайшего Солнца. Потрясенные, они немедленно ринулись туда, где все происходило.
  "Бам... бам... бам..." к тому моменту Ленг Чен Фену больше не требовалось поглощать Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, оно само текло в его тело, превращая его в Котел Солнца, способный, казалось, вместить в себя все океаны мира. Он хотел было даже проглотить солнце с небес!
  Зрелище шокировало Чи Юна и Старейшину Юна. Оба они в полной мере ощущали всю мощь этой силы!
  Наблюдая за тем, как Истинное Пламя Ярчайшего Солнца по своей воле переливается через край горизонта, Ли Ци Ё прекрасно знал, что Ленг Чен Фену не под силу контролировать подобную силу. Сохраняя видимое выражение ужаса на своем лице, Ли Ци Ё кинулся к Ленг Чен Фену: "Остановись! Прекрати пожирать Истинное Пламя Ярчайшего Солнца. Разве Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы не предупредило тебя о том, что это всего лишь беспочвенные домысли и слухи? Ведь подобное совершенно невозможно!"
  "Невозможно?" неистово расхохотался Ленг Чен Фен: "Позволь показать тебе, какова на самом деле несравненная техника нападения! К твоему великому сожалению, твой Орден Очищения утратил эту технику. Ну, ничего, сейчас ты узнаешь, какова ее сила!" и в следующее мгновение тело Ленг Чен Фена исторгло Истинное Пламя Ярчайшего Солнца. Его тело объяли языки пламени. Он походил на божественного дитя солнца, словно его пламя было способно выжечь дотла небеса и землю.
  И в этот момент случилось нечто невероятное. По телу Ленг Чен Фена заструилась аура Древнего Святого, словно он сам вдруг сделался Древним Святым, возродившимся из солнца. Чи Юн и Старейшина Юн побледнели. Ленг Чен Фен был учеником Священных Врат Девяти Демонов, им было известно абсолютно все о его практике и уровне совершенствования. Он определенно не был Древним Святым!
  "Бам... бам... бам..." в это мгновение Истинное Пламя Ярчайшего Солнца прорвав невидимую дамбу хлынуло вниз с небес, сметая все на своем пути. Вырвавшись на свободу, потоки огненной воды обрушивались вниз, энергия, словно безбрежный океан рвалась наружу.
  Многие в Древнем Небесном Городе наблюдали за происходящим. Небесное светило превратилось в воронку, через которую вниз устремлялись бесконечные потоки Истинного Пламени Ярчайшего Солнца! Многие застыли, пораженные увиденным.
  "Ах..." в следующее мгновение из груди Ленг Чен Фена вырвался жалобный вскрик. Его тело охватило огнем. Он больше не мог управлять Истинным Пламенем Ярчайшего солнца при помощи Запирающего Божественного Закона Девяти Солнц!
  Могучее, словно древнее свирепое чудовище, Истинное Пламя Ярчайшего Солнца внезапно опалило тело Ленг Чен Фена. Не в силах сопротивляться, Ленг Чен Фен грубо закричал: "Нет..."
  "Фен, мой мальчик..." ахнул Лей Ше, и тут же попытался предпринять хоть что-то. У него в руках оказалась обледенелая гора, длиной в несколько миль. Обратив ее в таинственную вечную мерзлоту, Лей Ше попытался запечатать тело Ленг Чен Фена.
  Однако, все оказалось напрасным. Его вечная мерзлота оказалась бесполезной, словно крупица соли, затерявшаяся в водах океана. Стоило ей коснуться тела Ленг Чен Фена, как она тут же обратилась в пар. Пламя, похожее на духовного змея, ту же обвилось вокруг запястья Лей Ше.
  Чи Юн и его ученик пришли в ужас от того, что предстало перед их взглядом. Старейшина Юн уже хотел было что-либо предпринять, но Чи Юн остановил его, слегка покачав головой.
  "АХ..." пронзительно взвыл Ленг Чен Фен. Тело его обмякло и он, дрожа, рухнул на землю. Плоть его ввалилась, обратившись в горстку пепла!
  "О, нет..." на этот раз вскричал Лей Ше. Ленг Чен Фен был мертв и поток Истинного Пламени Ярчайшего Солнца, лившийся с небес, почти иссяк. Но пламя, словно паразит, после смерти хозяина тут же перекинулся на тело Лей Ше, охватывая и его тело огнем.
  "Нет..." вскричал Лей Ше, пытаясь при помощи безграничной энергии холода подавить Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, объявшее его тело. "Ом... ом... ом..." вновь раздался звук жаркого пламени. Даже если энергия холода Лей Ше и была сильнее, все его усилия оказались напрасны. В мгновение ока его тело испепелил огонь и обугленное тело Лей Ше рухнуло на землю.
  Убив Лей Ше, огонь медленно исчез, потухнув словно языки пламени, пожравшие клочок бумаги.
  "За что..." Лей Ше был Древним Святым Восьми Созвездий. Будучи при смерти на последнем издыхании, его выжженные глаза распахнулись и уставились на Ли Ци Ё. Даже в момент собственной смерти, он все еще не осознал, что произошло!
  Ли Ци Ё, до этого отведший подальше Ли Шуан Ян и остальных, внезапно появился рядом с ним.
  "Я же сказал, что это был всего лишь слух. Но вы, ребятки, упорно не желали верить моим словам. Ни в первый раз, ни в последующие. Именно Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы выкрало Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц из Ордена Очищения. Разве они не сказали вам, что эта техника губительна? Все эти штучки с поглощением Истинного Пламени Ярчайшего Солнца служат лишь одной цели - обратить тело человека в котел" медленно произнес Ли Ци Ё.
  К сожалению, ни Ленг Чен Фен, ни Лей Ше не могли слышать слов Ли Ци Ё. Они превратились в пепел, развеиваемый порывами ветра.
  Приблизившись и взглянув на пепел, Ли Ци Ё медленно продолжил: "Печально. Не послушались дедушку и пострадали. Истинное Пламя Ярчайшего Солнца разжигает огонь под Котлом Жизни и помогает в усовершенствовании закона истинного пламени и ничего более!" и Ли Ци Ё вытянул палец.
  Бушующее пламя вырвалось из Котла Жизни внутри Храма Судьбы Ли Ци Ё. Из его пальца медленно вырывались снопы искр. И случилось невероятное. Из пепла, оставшегося от Лей Ше и Ленг Чен Фена, образовались две алые нити огня, раскаленные, словно сталь в печи для обжига.
  "Бряк, бряк, бряк..." послышались звуки бьющихся друг о друга железных цепей. Ли Ци Ё аккуратно извлек две огненные нити из пепла. Его палец словно стал магнитом. Направляя силу Котла Жизни, он словно вобрал в себя огненные нити, которые переплелись в одну и превратились в закон истинного пламени. В следующее мгновение Закон Истинного Пламени ожил, обратившись духовной змеей и скользнув в палец Ли Ци Ё, он исчез в его Храме Судьбы.
  "Дум..." добравшись до Храма Судьбы Ли Ци Ё, Закон Истинного Пламени превратился в огромный замок. Стоило ему опуститься вниз, он словно запер небеса и землю, обращая Храм Судьбы Ли Ци Ё в нерушимое творение! Вокруг замка медленно закружились магические руны, маленькие и очень яркие, словно каждая из них была отлита из расплавленного металла!
  С пробудившимися рунами, из моря памяти Ли Ци Ё вынырнул стертый фрагмент его воспоминаний. Теперь Ли Ци Ё обладал еще одним верховным божественным искусством - завершенным Запирающим Божественным Законом Девяти Солнц!
  "Вам обоим ни за что не понять всей глубокомысленности Запирающего Божественного Закона Девяти Солнц!" улыбнувшись, пробормотал себе под нос Ли Ци Ё, глядя на пепел, оставшийся от Ленг Чен Фена и Лей Ше.
  Верно, когда-то Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц считался верховной наступательной техникой Ордена Очищения. С его помощью можно было расправиться даже с Просветленным Мингом или покарать Демона-повелителя. Однако, даже Орден Очищения не ведал того, что этот доблестный закон еще с незапамятных времен считался губительным.
  Когда-то, среди Духов-Чаровников появился один чрезвычайно способный гений. Он-то и создал эту технику, Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц. В действительности наступательная техника носила иное название - Истребляющий Закон Бога Девяти Солнц. Несмотря на свое звучное название, этот закон истреблял не богов, а практиков, превращая их в котлы.
  
  
  Глава 185 - Старый Призрак (Часть 1)
  Этот гениальный Дух-Чаровник передал этот метод другим практикам. Практикуя его, многие добивались того, что их силы росли. Но они и не подозревали, что сами того не желая, они становились лишь котлами для этого гения.
  А когда наступал нужный час и котлы становились достаточно сильны, появлялся гений и пожинал плоды. Он намеренно шаг за шагом вел их вперед, заставляя их поглощать Истинное Пламя Ярчайшего Солнца, усовершенствуя его в Истинное Пламя Жизни!
  К тому времени Истинное Пламя Ярчайшего Солнца испепеляло котлы. Воспламеняясь, они сжигали свои Котлы Жизни и всю свою практику, превращаясь в Закон Истинного Пламени!
  После того, как котелки обращались в пепел, гений Дух-Чаровник поглощал и усовершенствовал Закон Истинного Пламени, усиливая свою губительную наступательную технику. И чем больше он поглощал, тем сильнее становилась его техника. Ее даже можно было считать непобедимой!
  А ту эпоху, Ли Ци Ё, будучи Темным Вороном, приказал убить гения и заполучить губительную технику, названную Истребляющим Законом Бога Девяти Солнц. В то время Ли Ци Ё хотел уничтожить эту технику.
  Но, завладев этой жуткой техникой, он не смог не признать всей гениальности Духа-Чаровника, ведь тот создал нечто непостижимо превосходное, несравненную по своей глубокомысленности технику. Тогда-то Ли Ци Ё и понял, что уничтожь он эту технику, он совершил бы ужасную ошибку. Вместо этого Ли Ци Ё приложил максимум усилий и даже изучал эту технику с Бессмертными Императорами, пытаясь, наконец, усовершенствовать ее и превратить в верховную наступательную технику, которую никто не смог бы одолеть.
  Позднее, он дал этой технике новое имя - Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц! Взрастив Бессмертного Императора Мин Рена, Ли Ци Ё передал ему это закон. С его помощью Мин Рену удалось смести все на своем пути, покорив девять небес и десять земель!
  Но к сожалению, по неизвестным причинам Орден Очищения утратил с годами завершенный вариант закона. Тридцать тысяч лет назад в результате катастрофы орден лишился бесценного свитка. Но никто не знал, как он оказался в руках Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы.
  В действительности, заполучив технику, Древнее Королевство не оставляло попыток изучить его. Многие гении королевства пытались овладеть техникой, но им всегда казалось, что чего-то в ней недостает, что в технике зияет громадная брешь незавершенности.
  Передав технику Ленг Чен Фену, в действительности Древнее Королевство в очередной раз предприняло попытку изучить технику.
  Ленг Чен Фен полагал, что практикует верховный метод, а услыхав слова, сказанные Ли Ци Ё, он подумал, что таким образом он сможет усилить свои боевые навыки. Однако ему было невдомек, что стоит активировать технику, и она обратит его в котелок!
  Игра Ли Ци Ё оказалась чересчур реалистичной. Ленг Чен Фен сразу же угодил в его ловушку. Он решил будто наконец-то отыскал недостающий компонент верховной техники. Но в итоге и он, и пытавшийся спасти его Лей Ше распрощались с жизнью, погибнув в пламени!
  Истинное Пламя Ярчайшего Солнца оказалось чрезвычайно могущественным. У них не было времени на то, чтобы хорошенько обдумать все. Они почти мгновенно превратились в пепел.
  Сами того не подозревая, они оказали Ли Ци Ё услугу, позволив ему завладеть Законом Истинного Пламени, превратившимся впоследствии в огромный замок. С помощью него Ли Ци Ё смог вернуть воспоминания о завершенной версии Запирающего Божественного Закона Девяти Солнц и вновь завладеть им!
  К тому времени весь постоялый двор погрузился в тишину. Старейшина Юн трясся от страха. К счастью, его наставник остановил его вовремя, иначе его постигла бы та же участь, что и Старейшину Лей Ше.
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, наблюдавшие за всем с самого начала и до самого конца, глубоко вздохнули. С самого начала и до самого конца Ли Ци Ё не шевельнул и пальцем, а Ленг Чен Фен, бросивший ему вызов, оказался мертв. Та же участь постигла и Лей Ше. К тому же, даже стоя на пороге смерти, ни один из них так и не понял, что же произошло!
  Теперь Чен Бао Цзяо стало ясно, зачем Ли Шуан Ян оттащила ее в сторону. Юный Господин претворялся с самого начала, а Ленг Чен Фен пал жертвой его замысла. Оказалось, что она не так хорошо понимала юного господина, как Ли Шуан Ян.
  Набрав полные легкие воздуха, Ли Ци Ё повернулся и взглянул на Чи Юна и его ученика, стоявших чуть поодаль. Обнажив белоснежные зубы в улыбке, Ли Ци Ё сказал: "Старейшина Чи, надеюсь, вы понимаете, как опасно бывает практиковать доблестные законы другого ордена. Играя с огнем, можно сгореть заживо. Или вы, Старейшина, не согласны со мной?"
  По спине наставника и ученика побежали мурашки. С самого начала и до самого конца Ли Ци Ё не ударил и пальцем о палец, а Ленг Чен Фен и Лей Ше оказались мертвы. Оба они чувствовали, что стоящий перед ними пятнадцатилетний демон был словно древний призрак, оттачивающий свои острые словно бритва белоснежные клыки. Став врагом этого мальчишки, не угадаешь, когда и где тебя настигнет смерть.
  Вздохнув, Чи Юн наконец понял, почему Его Величество так высоко ценил Ли Ци Ё. Отнюдь не потому, что мальчишка мог управлять Божественными Хранителями. За прошедшие пару дней он смог одолеть Ван Шен Цзяна и Шен Тьян Дао. А сейчас он заживо сжег Ленг Чен Фена и Лей Ше. Казалось, что для этого юноши подобное было просто детской забавой. Просветленные Существа, Древний Святые... всех их ждала незавидная участь стоило им вызвать гнев этого сорванца!
  Улыбаясь во весь рот, Ли Ци Ё удалился к себе, прихватив Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Глядя на две маленькие кучки пепла, Чи Юн сокрушенно вздохнул.
  "Священные Врата Девяти Демонов лишились одного Верховного Старейшины и гениального ученика в придачу!" жалостно промямлил Старейшина Юн, разглядывая развеваемый по земле пепел.
  Покачав головой, Чи Юн ответил: "Ну, в это есть и хорошее. Да, мы многого лишились, зато смогли избежать междоусобицы. Наши Священные Врата предпочли встать на сторону Храма Бога Войны, а не Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы. А Старейшина Лей и его люди слишком сблизились с Древним Королевством! В конце концов, они бы накликали беду на наши головы! А теперь Старейшина Лей и Ленг Чен Фен мертвы, их союзники понесли невосполнимую утрату. Даже если они присоединятся к Древнему Королевству, они ничего не добьются!"
  Старейшина Юн молчал, он не мог отрицать того, что слова его наставника не лишены смысла. Священные Врата Девяти Демонов и Храм Бога Войны связывали миллионы лет прочных отношений. В Храм Бога Войны были отосланы несколько гениальных учеников Священных Врат. Именно по этой причине Храм Бога Войны всецело поддерживал Священные Врата Девяти Демонов.
  И тем не менее, Лей Ше и его люди хотели восстания. Они предпочли Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, надеясь с его помощью заполучить власть над Священными Вратами в будущем! Старейшины Священных Врат не желали подобной междоусобицы. Братоубийство навредило бы Вратам и подорвало бы существующую власть.
  Сейчас выходило, что Священные Врата не потеряли ни одного война, а Лей Ше и Ленг Чен Фен постигла печальная участь. Несомненно, их смерть послужит примером для людей Лей Ше, и они передумают присоединяться к Древнему Королевству.
  Возвратившись к себе в комнату, Ли Ци Ё поинтересовался у Ли Шуан Ян: "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы принимало участие в расправе над Орденом Очищения тридцать тысяч лет назад?"
  Отрицательно покачав головой, Ли Шуан Ян ответила: "Я точно не знаю. Но слышала, как наставник говорил, что напрямую они не участвовали. Он сказал, что, хотя Священные Врата Девяти Демонов и собирались оказать помощь Ордену Очищения, кто-то из ордена Горы Давящей Пустоты втайне дергал за ниточки, лишив нас этой возможности. Гора Давящей Пустоты лично не принимала в этом участия, но все ниточки ведут именно к ним. Поэтому мой наставник предположил, что здесь было замешано отнюдь не одно наследие Бессмертного Императора"
  Слегка кивая, Ли Ци Ё выслушал ее. Даже лишившись сотни лапок, насекомое все еще остается живым. Пусть Орден Очищения уже и не так силен, как прежде, но в конце концов он был и остается наследием Бессмертного Императора, твердо стоящим на ногах миллионы лет. Даже восстав, Ордену Небесного Бога не одолеть Орден Очищения. Как никак, сила ордена была все еще с ним.
  Орден Очищения для многих казался жирным куском мяса. Всем не терпелось оттяпать себе побольше. Ордену Небесного Бога ни за что не удалось бы поглотить Орден Очищения без посторонней помощи, например, без помощи этих чудовищ, наследий Бессмертных Императоров.
  "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы!" прищурился Ли Ци Ё. Неслучайно Запирающий Божественный Закон Девяти Солнц оказался в их руках. Пускай они и не были причастны напрямую, но полностью оборвать ниточки, связывающие их с тем, что произошло, им не удалось.
  Ли Шуан Ян немного смутилась. Прочие на ее месте побледнели бы, обсуждая Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы, но Юный Господин был другим. Казалось, будто ему и дела нет до Древнего Королевства.
  Улыбнувшись, Ли Ци Ё ненадолго задумался, а затем принялся что-то писать и в конце концов вручил Ли Шуан Ян некий список со словами: "Прикажи людям купить все, что написано, мне это нужно. И чем скорее, тем лучше!"
  Взглянув на список, Ли Шуан Ян весьма озадаченно уставилась на Ли Ци Ё. Помимо всевозможных духовных лекарственных растений, в списке значились странные названия наподобие погребального одеяния... Пробежав глазами по списку, непосвященные в то, что творилось, могли решить, что они готовятся к похоронам.
  "Э, а что ты намереваешься делать?" растерянно вопрошала Ли Шуан Ян глядя на невзрачный список.
  Улыбнувшись и прищурившись, Ли Ци Ё неторопливо ответил: "Мы отправляемся в Древний Божественный Могильник отдать дань памяти!"
  "Дань памяти?" изумленно спросила Чен Бао Цзяо: "Возможно ли, что у Юного Господина там захоронен кто-то из предков?"
  "Придет время, и вы все узнаете" загадочно произнес Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё скрытничал и Ли Шуан Ян без лишних вопросов отослала кое-кого с поручением купить все по списку.
  Ожидая возвращения Ли Шуан Ян с покупками, Ли Ци Ё постарался извлечь максимальную пользу из отведенного времени, использовав его для практики. Он полагал, что основание необходимо выстраивать постепенно, чего не скажешь о Теле, которое развивалось чрезвычайно быстро и интенсивно. У него был свой собственный план, и он не намеревался останавливаться на Божественном Теле Сдерживающем Преисподнюю. Ему требовались и другие Тела.
  Если бы другие только знали, о чем именно думает Ли Ци Ё, то они непременно сочли бы его полоумным или глупцом! Причина была проста: практик мог обладать лишь одним Телом, тип которого определялся Внутренним Телом при рождении!
  Внутренне Тело было уникально для каждого практика, ровно как и Истинная Судьба, Колесо Жизни и Храм Судьбы.
  
  
  Глава 186 - Старый Призрак (Часть 2)
  Каждому полагалось иметь лишь одну Истинную Судьбу, одно Колесо Жизни и один Храм Судьбы, но никак не по две штуки. Наличие двух Истинных Судеб означало бы то, что у человека две жизни, две души, а это было невозможно.
  То же относилось и к Внутреннему Телу! Никто не мог обладать двумя сразу, по крайней мере, в принципе! Но Ли Ци Ё плевать хотел на принципы.
  Колесо Жизни размеренно крутилось, толкая вперед энергию жизни и кружившие вокруг Внутреннего Тела законы вселенной. Прошло немного времени и внезапно раздались бряцающие звуки. Нити законов вселенной закачались, словно цепи на ветру, сплетаясь в доспех, в мгновение облекший Внутреннее Тело!
  "Бум" неожиданно тело Ли Ци Ё затряслось и превратилось в огромное сокровище. В долю секунды, Тело Ли Ци Ё сделалось кристально-прозрачным, сквозь него стали четко видны мышечные волокна, кости и даже волосяные кутикулы. Ли Ци Ё и сам ощутил биение своего тела и глубоко вздохнул дабы подтвердить свои догадки.
  В этот самый момент сердце его Внутреннего Тела ослепительно вспыхнуло, рождая один за другим цепь видений. Все это крайне смахивало на дорогу, ведущую к миру сокровищ, или путь к открытию священных врат.
  Вокруг Внутреннего Тела Ли Ци Ё хороводом кружились видения, среди которых был и кармический цикл ада, где Божественные Дьяволы, истошно вопя в Девятом Подземном Аду, взваливали на свои плечи вес и грехи смертных... Независимо от того, каким было видение (Божественные Дьяволы, Девятый Подземный Ад или же кармический цикл), все они покорились Внутреннему Телу. Над ними властвовало воплощение самого мира. Ни одно существо с самого начала времен не могло превзойти реальности этого Внутреннего Тела - верховного Внутреннего Тела при Божественном Теле Сдерживающем Преисподнюю.
  Ли Ци Ё был потрясен и наконец смог открыть глаза. В его глазах промелькнули лучики счастья, и он пробормотал себе под нос: "Наконец-то я смог достичь младшего завершения!" немного помолчав, он уставился в пустоту и прошептал: "Грядет Малая Напасть!"
  Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю! Одно из двенадцати верховных Бессмертных Тел. Практиковать этот образец высочайшего искусства было сложнее, чем коснуться неба. Далеко не каждый мог с легкостью постичь все глубокомысленные истины, скрытые в этом Теле. Секреты этого Тела раскрывались с большим трудом, а достичь его завершенной формы и обрести непобедимое Бессмертное Тело было практически невыполнимой задачей.
  Но для Ли Ци Ё проще простого было понять всю загадочность и таинственность этого Тела, ибо он шагал этой дорогой дольше, чем кто-либо другой. Он лично обучал многих, помогая им обрести полностью завершенные Бессмертные Тела. Все двенадцать типов Бессмертного Тела он знал вдоль и поперек, изучал их на протяжении миллионов лет, истратив на это уйму времени и усилий.
  Усердие - вот все, что ему требовалось. Он полностью постиг все тайны, и теперь ему оставалось лишь смело идти вперед, чтобы однажды обрести желаемое Бессмертное Тело.
  Его непрерывное покаяние, наконец, принесло результаты. Стоило Ли Ци Ё пройти через Малую Напасть, как Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю наконец преодолело этап младшего завершения. Теперь Ли Ци Ё заполучил полузавершенное Бессмертное Тело, но он не унывал, несмотря на то, что перед ним лежал еще долгий путь к обретению полностью завершенного Бессмертного Тела.
  Тем не менее, полузавершенное Бессмертное Тело оказалось чем-то иным в сравнении с расхожими представлениями. Еще с незапамятных времен те, кому удавалось достичь полузавершенного Бессмертного Тела, уже обретали устрашающую силу. Власть этих Тел над обычными практиками была чрезвычайно сильна и страшила своим могуществом!
  Ли Ци Ё сделал глубокий вдох. Любой практик зашелся бы от восторга, обрети он полузавершенное Бессмертное Тело. Стоило достичь этой стадии, и практик становился огромной угрозой даже для полностью завершенного Тела Святого! Но несмотря на все свое счастье, Ли Ци Ё не слишком восторгался. Вновь глубоко вздохнув, он не стал спешить преодолевать Малую Напасть. Ему во что бы то ни стало нужно было уничтожить ее на корню.
  Сохраняя спокойствие, Ли Ци Ё распахнул свой второй Храм Судьбы, внутри которого покоилась кость Дао Глупыша. Купаясь в сущности мироздания, энергии жизни и водах жизни, кость Дао была не просто кристально яркой, во все стороны от нее разбегались волны беспорядочно вращающихся огоньков. Глубоко внутри эти огоньки таили в себе иллюзорные видения сокровищ, в центре которых горделиво возвышалась тень. Ее аура поглотила все живое и смела все в Девяти Мирах. Казалось, будто аура этой тени могла уничтожить разом все миры и эпохи.
  Ощутив это слабое биение, Ли Ци Ё облегченно выдохнул. Новости были отличные: для Глупыша все еще оставалась надежда ...
  Священные Врата Девяти Демонов не подвели Ли Ци Ё. В кратчайшие сроки было подготовлено все, о чем просил Ли Ци Ё.
  "Так-так, кое-чего все же не хватает" сказала Ли Шуан Ян, передав Ли Ци Ё вещи и глядя в список: "Посмотрим. Не хватает того, что называется Божественная Церемониальная Свинка. Хм. Но это ведь просто обычная свинья, так? Наши Священные Врата Девяти демонов задействовали всех своих людей, но они не смогли отыскать этой Божественной Церемониальной Свинки!"
  "Совсем не удивительно, что вы не смогли ее отыскать, потому что это существо существует исключительно в землях Древнего Божественного Могильника. Об этом знают совсем не многие, да и те редкость в нашем мире" сузив глаза, ничуть не удивился Ли Ци Ё, а затем вновь обратился к Ли Шуан Ян: "Я знаю, где ее можно отыскать. Идем, мы купим одну"
  Покинув маленькое поместье, Ли Ци Ё, в компании Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, вновь шагнул на запруженные практиками улочки. Для покупки свиньи ему вовсе не требовались фанфары, но Ли Ци Ё нарочно потащил с собой девушек для того, чтобы они набирались опыта.
  Петляя по закоулкам Древнего Небесного Города, Ли Ци Ё столько раз сворачивал сначала влево, затем вправо, что Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо утратили чувство направления и уже не могли отличить север от юга.
  Несмотря на то, что они петляли по загруженным улицам города то вправо, то влево, забегали вперед и возвращались назад, Ли Ци Ё чувствовал себя абсолютно в своей тарелке, словно запряженная кляча, тянущая свою повозку по привычной дороге. Чен Бао Цзяо не удержалась и спросила: "Юный Господин и раньше бывал в Древнем Небесном Городе?"
  Чен Бао Цзяо находила странным то, что Ли Ци Ё знал улицы города как свои пять пальцев, даже лучше, чем местные жители.
  "Да нет, я так, на пальцах прикинул и понял, в какую сторону нам идти" улыбаясь, ответил Ли Ци Ё.
  Чен Бао Цзяо сверкнула очаровательными и обворожительными глазами, бросив отрывистый взгляд на своего юного господина. Она была прекрасна, даже когда пыталась провоцировать.
  Спустя время, Ли Ци Ё и две его спутницы очутились на узенькой улочке. Этот переулок Древнего Небесного Города располагался в самой глубокой части трущоб. Со всех четырех сторон их окружали высокие стены, всюду высились древние павильоны и таинственные дворцы. Именно из-за них этот маленький переулок казался еще более зловещим.
  Переулок оканчивался тупиком. Здесь было не встретить не то, что человека, но даже тени не забредали в такую глушь. Если бы Ли Ци Ё не вел их, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо ни за что не отыскали бы подобное место.
  В дальнем конце переулка они увидели маленький магазинчик с обшарпаной деревянной дверью. Истошно скрипя, она грозила вот-вот сорваться с петель, подхваченная малейшим порывом ветра.
  "Магазинчик Старого Призрака!" гласила болтающаяся над дверью старая прогнившая вывеска. Вывеску не протирали от пыли уже целую вечность, ее оплетали бесчисленные паутины.
  Жуткое чувство охватило девушек при виде подобной картины, по их спинам побежали мурашки. Казалось, будто в магазинчике и впрямь обитал призрак.
  Ли Ци Ё без напряга отворил дверь и вошел внутрь, обе его спутницы скользнули следом за ним. Им казалось, что это место больше походило на кладбище, нежели на магазинчик.
  Внутри было очень темно и мрачно. За исключением старинного шкафчика в магазинчике не было ничего. За шкафчиком примостилась небольшая дверца, черная словно чернила и ведущая в неизвестность.
  На этот раз за прилавком оказался старик, глаза его были закрыты словно он спал. Старик был очень худой, своим высушенным и сморщенным телом он скорее напоминал труп. С первого взгляда и правда можно было подумать, что там за прилавком восседает иссохший труп.
  Волосы на его голове были в полном беспорядке, словно на голове у него вместо них было куриное гнездо. Развалившись полулежа за прилавком, он казался настоящим мертвецом!
  При виде владельца магазинчика, девушки переглянулись. Здесь было слишком зябко, мрачно и неуютно. Но больше всего их смутило то, что кто-то мог действительно наведываться в это богом забытое место!
  Ли Ци Ё слегка постучал по прилавку, отбывая пальцами медленную и длинную мелодию. Казалось, будто эхо от этого постукивания разносится по всему переулку.
  Спустя какое-то время тело старика наконец встряхнулось. Движения были медлительны, словно у ожившего трупа.
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо зябко поежились. Как это существо можно было назвать живым человеком? Перед ними сидел явно мертвец, пребывающий без движения сотни или даже тысячи лет.
  Наконец, старик медленно поднял веки, испугав Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Его глаза были почти белесыми, зрачки чернели лишь малюсенькими точками в океане белого. Глаза старика полыхнули зеленым, словно глаза призрака - поистине жуткое зрелище!
  Если бы не Ли Ци Ё, девушки бы решили, что это вовсе не магазинчик, а пристанище призраков!
  "Магазинчик Старого Призрака приветствует вас! Старый Призрак рад вам услужить!" медленно заговорил старик глубоким голосом, растягивая каждое слово. Пытаясь совладать с собственной речью, он еще больше походил на старого призрака из преисподней. Девушки еще больше уверились в том, что старик никак не мог оказаться живым человеком!
  "Мне нужна одна Божественная Церемониальная Свинка!" неспешно произнес Ли Ци Ё.
  Старик даже не удосужился взглянуть на него. Оставаясь по-прежнему закостенелым и медлительным, он спросил: "На что желаете обменять?"
  "Как насчет старого сказания?" прищурился Ли Ци Ё, глядя на старика.
  
  
  Глава 187 - Магазинчик Старого Призрака (Часть 1)
  При этих словах старик наконец повернул голову и обратил свой взор на Ли Ци Ё. Из его глаз лился пугающий свет сродни священному свету небес и земли. Его непомерно резкий и острый взгляд, казалось, мог вспороть весь мир. Даже стоявшие позади Ли Ци Ё Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо отступили на три шага назад. Взгляд старика не коснулся их напрямую, но и они почувствовали, что та вспышка могла с легкостью снести головы богам и дьяволам, а уж людям с их ничтожной практикой и подавно. Все они для старика были словно насекомые!
  Ручейки холодного пота стекали по телу. Они вдруг осознали, что сидящий перед ними старик, величавший себя старым призраком, на самом деле был самим ужасом во плоти. Подобное не просто не укладывалось в уме.
  "Нет" натянуто прокаркал старик, отрицательно покачав головой. Казалось, будто он вот-вот снова провалится в сон.
  Прищурившись, Ли Ци Ё вперил взгляд в старика, а затем спокойно произнес: "Мне отлично известно, старик, что в этом месте принимают три формы оплаты. Первая - это правдивые или ложные великие сказания. Вторая - древние языки Древних Людей. И, наконец, третья - это трупы! У меня есть две из трех - сказания и древний язык! Или ты предпочел бы получить древний язык вместо сказания?"
  "Ни то, ни другое" непреклонно замотал головой старый призрак и медленно добавил: "По крайне мере для тебя это не годится! Но у меня есть целебный горшочек, который ты можешь для меня наполнить снадобьем!"
  Взгляд Ли Ци Ё стал серьезным. Глядя на старого призрака, развалившегося перед ним, Ли Ци Ё наконец вновь заговорил: "Ты противоречишь своим же правилам, старик! По крайней мере, то, за чем я пришел, не стоит той цены, которую ты просишь!"
  Стоявшие за его спиной Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо окончательно запутались, вслушиваясь в этот крайне странный разговор. Они не могли понять, что происходит.
  "Знаю. Но ведь ты не такой, как все прочие, поэтому для тебя я сделал исключение, заметь, единственное исключение!" медленно продолжал старый призрак: "Я чую запах от твоего тела. Именно поэтому три формы оплаты здесь не к месту!"
  Ли Ци Ё сузил глаза и молча глядел на старика. Будучи Темным Вороном, за плечами которого была вечность, он повидал все на свете. Конечно же, он знал, чем на самом деле был этот старый призрак, как знал и то, что с ним чрезвычайно трудно было совладать.
  "Я хочу знать, что ты замышляешь!" наконец смягчился Ли Ци Ё.
  Старый призрак даже не взглянул на него. Он поднялся, словно закостенелый труп, и медленно прокаркал: "Следуй за мной" и затем шагнул в чернильно-черную дверь позади себя.
  "Три твердые валюты?" глядя на Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян всем своим естеством ощущала, что сделка весьма странная.
  "Видишь ли, это место сильно отличается от всех остальных" улыбнувшись, покачал головой Ли Ци Ё: "Прочие для оплаты используют Очищенные Нефриты, духовные снадобья, Пилюли Судьбы или даже сокровища. Ничего из этого не годится для этого магазинчика!"
  "А что такое правдивое или ложное великое сказание?" полюбопытствовала Чен Бао Цзяо: "Разве в великих сказаниях содержатся правда и вымысел?"
  "Еще бы!" расплылся в улыбке Ли Ци Ё: "Здесь любой может обрести то, что ищет. Сперва, необходимо подумать о какой-нибудь редкой и достаточно странной вещице. Все сокровища, каких не купишь в других местах, можно отыскать здесь, в этом месте. И если они тебе действительно нужны, то все очень просто, достаточно лишь рассказать старому призраку какую-нибудь древнюю сказку..."
  "Конечно же, помимо прочего древняя сказка должна быть до ужаса смешной и жутко вычурной. Что более странно, ты можешь рассказать о чем-то, что приключилось с тобой на самом деле, или же просто все выдумать. Если история окажется правдивой, то ты тут же сможешь получить ту вещь, которую хочешь. Но и выдуманную историю можно обменять на то, что тебе нужно, при условии, что она достаточно реалистична и способна одурачить старого призрака!" улыбнулся Ли Ци Ё, закончив объяснять.
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо очень удивились сказанному. Подобное было крайне странным.
  "А что насчет трупов?" вновь задала вопрос Чен Бао Цзяо.
  Ли Ци Ё помотал головой и сказал: "С трупами сложнее. Те, что действительно достойны внимания, абсолютно невообразимы и способны стать чем-то типа Земляных Бессмертных! Но на них можно выменять самые потрясающие и удивительные вещицы в этом магазинчике!"
  "Идем, не будем заставлять старика ждать" улыбнувшись девушкам, Ли Ци Ё шагнул в узкий проход темной двери.
  Переглянувшись, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо деловито последовали за ним.
  Они полагали, что эта дверь выведет их в какое-нибудь мрачное и темное помещение, но войдя в нее, они поняли, что ошиблись. Дверь вела в Божественный Грот, по форме напоминавший огромный двор. Сюда пробивались лучики яркого солнечного света, даря ощущение комфорта и неги.
  Однако, стоило девушкам взглянуть на то, что хранилось в гроте, как у них раскрылись рты от изумления.
  В огромном укрытом зеленым ковром дворе располагались целые парки лекарственных растений, нефритовые бассейны и небольшие пригорки... казалось, будто все необходимое можно было раздобыть здесь и, что больше всего поразило девушек, многое здесь еще и росло.
  "Духовная трава Драконоподобного Шелкопряда Девяти Трансформаций..." громко взвизгнула Ли Шуан Ян, заметив растущее в парке растение, листья которого походили на маленьких дракончиков. Растение издавало звуки, похожие на рев дракона.
  Духовная трава Драконоподобного Шелкопряда Девяти Трансформаций была главным компонентом самых лучших Пилюль Судьбы. Она встречалась довольно редко и даже Древние Королевства зачастую не могли похвастать тем, что обладают подобной редкостью, не говоря уже о прочих великих орденах и могущественных государствах!
  "А разве вон там не легендарная Бессмертная Драконовая Черепаха Инь-Янь?" и действительно, в нефритовом пруду, лениво перебирая лапками, плавала старая черепаха. Она вдыхала и выдыхала энергии Инь и Янь, приводя Чен Бао Цзяо в полное замешательство. Девушка видела подобное фантастическое существо лишь в книжках с легендами. Даже Древнее Королевство не смогло бы изловить это существо, которое сейчас на ее глазах лениво плавало в пруду!
  "Это-это же Священная Пальма Паттры..."
  "А это ведь легендарный Камень Перемен, который по преданиям появляется раз в миллион лет..."
  "Святая трава Восьмилепесткового Меча. Согласно ею стала пластина листа, переродившаяся в верховное бессмертное растение. Она способна подпитать душу, помочь пойти наперекор судьбе и даже изменить продолжительность жизни!"
  ***
  Разглядывая эти потрясающие сокровища мирового уровня, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо одурманены, все их чувства притупились. Этот дворик был полон духовными лекарственными растениями и сокровищами, о которых не могли мечтать не то что Священные Врата Девяти Демонов и Священная Школа Колонны Драгоценностей, но и даже Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.
  Подобно зрелище ввергло девушек в настоящий шок. Если бы любой из хранившихся здесь предметов друг появился где-то еще, то за право обладать им развязалась бы кровавая бойня. Ни одно из Древних Королевств во всем мире не смогло бы купить этих поразительных вещиц. Но здесь, в этом дворике, находилось все, что душе угодно. Ни одну из этих вещиц нельзя было заполучить, даже если бы целая армия практиков разыскивала их всю жизнь.
  И Священные Врата Девяти Демонов, и Священная Школа Колонны Драгоценностей били могущественными орденами, поэтому Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо за свою жизнь повидали немало сокровищ. Однако все они меркли в сравнении с теми сокровищами, которые предстали их взору в этом дворике, и казались кучкой металлолома.
  "Пошли, за эти вещицы нужно платить одним из трех способов" улыбнулся Ли Ци Ё: "Вам двоим ни к чему забивать этим головы, вы не сможете придумать ни одного древнего сказания, способного тронуть старого призрака"
  Переглянувшись, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо кое-что поняли. Здесь всюду громоздились сокровища невиданной силы, но старик ничуть не боялся, что его могут ограбить. Насколько сильным и страшным он тогда был?
  Наконец, все трое очутились в боковой комнатке. До того, как войти, Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо уловили аромат неописуемого лекарственного растения, который щекотал им ноздри. Принюхавшись посильнее, они представили себе лишь одно, настолько потрясшее их воображение видение, что они лишились дара речи.
  По всей комнате были расставлены мириады бутылочек со всевозможными неизвестными снадобьями. Над пламенем настораживающего зеленоватого цвета примостился железный глубокий котелок, внутри которого находилась странная черная как смоль вещица. Казалось, будто вещь эта живая, потому как появившись из котелка, она медленно зашевелилась. Временами в котелке начинали копошиться личинки, злой дух блуждающего призрака или из котелка вырывался шепчущий поток пара...
  При виде странной варящейся в котле вещицы, по спинам девушек побежали мурашки.
  Ли Ци Ё же, закрыв глаза, глубоко вдыхал целебные пары и пробормотал: "Железный Призрачный Земляной Змей, Отверженное Сердце Мира, Ускользающая Бессмертная Трава, Кровавый Кристалл Бога, Мозг Призрака Поглотившего Поколение..."
  Один за другим Ли Ци Ё перечислял все целебные ингредиенты, словно он помнил рецепт по памяти. Чен Бао Цзяо изумленно наблюдала за тем, как Ли Ци Ё, лишь уловив нотки запаха, перечислял ингредиенты. Но Ли Шуан Ян сохраняла спокойствие, она уже привыкла ко всем божественным техникам в арсенале Ли Ци Ё!
  Стоявший радом с Ли Ци Ё старый призрак одобрительно кивал по мере того, как Ли Ци Ё перечислял все ингредиенты, словно выискивая допущенные Ли Ци Ё ошибки.
  Назвав все главные компоненты варева, Ли Ци Ё наконец открыл глаза и взглянул на старого призрака, ошеломленно уставившегося на юношу: "Так тебе удалось раздобыть этот древний рецепт!"
  Старый призрак медленно ответил: "Было бы желание, остальное все возможно! Но этот рецепт не завершён. Это всего лишь первый шаг, остальные ингредиенты мне не известны!"
  "А с чего ты решил, что о них известно мне?" мягко вздохнул Ли Ци Ё, качая головой.
  Ли Шуан Ян встрепенулась. Проведя с Ли Ци Ё больше всего времени, она впервые слышала неуверенность в его голосе! До этого момента казалось, будто ничто в целом мире не способно его потревожить, однако сегодня он впервые говорил без уверенности в своих словах! Да что же это был за древний рецепт, который смог заставить сомневаться всезнающего и самоуверенного юного господина?
  "Я учуял запахи на твоем теле, да еще и ту лягушку. Ты определенно сведущ!" произнес старый призрак.
  Глядя на черную смесь в котелке, Ли Ци Ё не проронил ни слова. Он вглядывался в варево так, словно пытался разглядеть его насквозь, раскусить его секрет.
  В свое время Бог Алхимии и Ли Ци Ё смешали бесчисленное количество ингредиентов по всевозможным рецептам дан. Помимо этого они же обнаружили бесчисленное множество рецептов, сохранившихся еще с древнейших времен. Некоторые из них сохранились с незапамятных времен, появление прочих отследить было невозможно. И вдруг в памяти Ли Ци Ё что-то щелкнуло, и он подумал об одном древнем рецепте.
  
  
  Глава 188 - Магазинчик Старого Призрака (Часть 2)
  Все записи хранились в Верховном Каноне Бога Алхимии и сейчас в памяти Ли Ци Ё стали всплывать рецепты дан! Они появлялись один за другим, перемешиваясь все вместе. Ли Ци Ё старался выделить из общей массы рецептов тот, чьи ингредиенты подошли бы.
  Время шло. Сам того не замечая, Ли Ци Ё покрылся потом, каждая капля которого была размером с фасоль.
  Повинуясь порыву, Чен Бао Цзяо хотела было уже промокнуть ему лоб, но Ли Шуан Ян тут же удержала ее, слегка покачав головой и дав ей понять, что не нужно его тревожить.
  Почти сразу Ли Ци Ё полностью вымок, пот градом стекал по его телу, словно он только что вынырнул из-под воды. Дыхание его участилось и стало звучать громче.
  На этот раз Чен Бао Цзяо и Ли Шуан Ян заволновались, что энергия Ци Ли Ци Ё могла измениться.
  В голове у Ли Ци Ё крутилась целая уйма всевозможных рецептов, среди которых он искал и подбирал нужные комбинации ингредиентов. В поисках разнообразных рецептов Дан вместе с Богом Алхимии он напробовался всего и поэтому Ли Ци Ё как никто другой понимал сущность целебных трав. Он продвинулся дальше всех в попытках определить недостающие ингредиенты этого рецепта.
  И вот сейчас он изо всех сил старался воссоздать этот легендарный старинный рецепт дан. Этому рецепту определенно не было равных. О нем с самого начала времен было известно лишь немногим.
  "Твою мать..." вскричал Ли Ци Ё спустя какое-то время и уселся прямо на землю.
  "Юный Господин, с тобой все в порядке?" взволнованно вопрошали напуганные Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо, окружив Ли Ци Ё.
  Ли Ци Ё вдохнул поглубже, словно до этого ему что-то мешало дышать. А затем он слегка взмахнул рукой, давая понять, что с ним все в полном порядке. Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо вздохнули с облегчением и принялись утирать ему пот со лба.
  Немного погодя, Ли Ци Ё поднялся и взглянул на старого призрака: "Я могу попытаться завершить этот рецепт дан, но, как ты и сказал, ингредиенты - это всего лишь начальная стадия. Усовершенствовать рецепт тебе придется уже без моей помощи. Ты знаешь его рецепт лучше меня, никто в целом мире не сможет сказать тебе настоящий он или нет. Сможет из него выйти дан, или же нет, навсегда останется тайной. Я могу гарантировать тебе лишь то, что на совесть смешаю все ингредиенты согласно всем принципам и канонам алхимии! Авось и выйдет толк!"
  Старый призрак еще долго глазел на Ли Ци Ё, а затем, наконец, кивнул своей неповоротливой головой: "Идет"
  Позволив Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо позаботиться о себе, Ли Ци Ё вновь обрел силы и вновь почувствовал облегчение. Затем он снова повернулся к старому призраку: "Однако, тебе следует знать, что ты не сможешь откупиться от меня одной лишь Божественной Церемониальной Свинкой"
  "Идет, помимо нее, ты можешь взять еще что-нибудь отсюда" медленно произнес старый призрак: "Выбор за тобой. Можешь взять отсюда любую приглянувшуюся тебе вещь!"
  Слова старика тронули Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Каждый из хранившихся здесь предметов мог потрясти целый мир. Какие, скажите на милость, сокровища или растения из хранившихся здесь, не были бы бесценными? И все же старик, не раздумывая, сказал их юному господину, что тот может забрать все, что угодно!
  Ли Ци Ё прищурился и взглянул на старика, а затем спокойно произнес: "Только посмотри на нас, обсуждаем сокровища, по-моему, выглядит слишком нелепо. Мне не нужно ничего из того, что хранится здесь. Вместо этого мне нужно кое-что другое! Ты будешь мне должен!"
  При этом глаза старика полыхнули зеленым. Уставившись на Ли Ци Ё, старый призрак не сказал ни слова.
  Прошло немало времени, прежде чем он наконец медленно заговорил, глядя Ли Ци Ё прямо в глаза: "Если ты успешно завершишь то, что пообещал, то так и быть, за мной будет должок!"
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо переглядывались, на лицах девушек застыло удивление. Здесь хранилось множество невероятных сокровищ, но юный господин отказался от них, предпочтя вместо этого оставить старика в должниках. Казалось абсолютно невероятным, как одна услуга могла сравниться по своей ценности с лежащими здесь удивительными сокровищами? Другим подобный обмен показался бы весьма неравноценным, они сочли бы Ли Ци Ё безумцем.
  Однако они ясно понимали, что их юный господин был кем угодно, но никак не безумцем. Его дальновидность и стремления распространялись дальше, чем у кого бы то ни было!
  "Кровавоглазая Золотая Змея, мне нужны ее глаза ради шести капель крови..." величественно произнес Ли Ци Ё, глядя в котел с черным варевом.
  Стоило Ли Ци Ё произнести эти слова, как старый призрак тут же протянул руку и выудил откуда-то змею, толщиной с руку. Золотистая чешуя змеи была словно отлита из чистого золота. На голове змеи сверкала пара кроваво-красных глаз. Свиваясь кольцами, кроваво-красный свет глаз змеи превращался в два кровавых луча, напоминающих лезвия меча злого божества. Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо насторожились. Встретившись взглядами со кровавоглазой змеей, они обе тут же похолодели от ужаса.
  Эта змея была отнюдь не обычной. Определенно, она была могущественным королем всех змей!
  Старый призрак без особого труда изловил ее и вырубил, а затем, вынув ее глаза, он выжал из них в котел шесть капель крови. Стоило первой из шести капель упасть в котелок, как черное варево забурлило и зашкворчало. В следующее мгновение из котелка взмыла струя кроваво-красного дыма, но его тут же поглотило само варево, раззявившее свою пасть, словно живое, кипящее чудовище.
  "Среброснежный Дракон Наводнения, быстро, разотри его рог в порошок и всыпь в котел три части!" тут же закричал Ли Ци Ё, наблюдая за тем, как варево заглотило кроваво-красный туман.
  Старик молнией метнулся в дальний угол и в мгновение ока выудил откуда-то Среброснежного Дракона Наводнения, длиной в сотню Чжан. Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо даже не пытались скрыть своего изумления. Этому дракону было больше миллиона лет. Одним своим видом это чудовище могло до смерти напугать даже Небесного Суверена или Небесного Короля! Но старый призрак расправился с драконом одним своим когтем. Взяв рог дракона, старик размолол его в порошок и всыпал три части порошка в котелок с целебным варевом.
  "Гррраааа..." стоило порошку из рога дракона упасть в котелок, как варево забилось словно свирепый дракон, желая выбраться из железного котелка. Но, несмотря на всю свою свирепость, оно не могло высунуть и носа из котла!
  И тут Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо вдруг осознали, что этот совсем невзрачный с виду железный котел оказался на самом деле бесценным непревзойденным сокровищем.
  Возмущение и гнев черного варева постепенно росли, наконец, оно разъярилось до предела и принялось нападать на железный котел со скоростью молнии, стараясь перевернуть котелок!
  "Божественная Сверхчерная Ферромагнитная Жидкость, сейчас же!" немедленно прокричал Ли Ци Ё, заметив, что гнев варева дошел до предела.
  В следующее мгновение старик вынул из контейнера загадочную жидкость и влил ее прямо в котел. Странная жидкость действовала как магнит, подвесив черный взвар прямо над котелком.
  Обстановка накалялась все больше. Стараясь не моргать, Ли Ци Ё наблюдал за превращениями варева, не позволяя себе упустить ни малейшей детали.
  Спустя время, Ли Ци Ё бросил что-то старику и старый призрак запрыгнул в котел. Следуя инструкциям Ли Ци Ё, старый призрак не колеблясь стал делать все, что ему было велено, чувствуя, что время и дозировка лекарств были подобраны как нельзя лучше.
  Ли Ци Ё использовал превращения черного варева, выдерживая отведенное время и перечисляя целые кучи ингредиентов, а в это время старик вбрасывал все, что называл Ли Ци Ё, в котел.
  Ли Ци Ё становился все более серьезным по мере изменений, происходивших с варевом. Его дыхание с шумом вырывалось из груди. Стиснув кулаки, он очень нервничал и даже не заметил, как по его лицу вновь стали катиться ручейки пота.
  В действительности, Ли Ци Ё был не единственным, кто нервничал. Старый призрак, это непостижимое и устрашающее существо был натянут до предела, словно гитарная струна, грозящая вот-вот лопнуть. Старик глядел в котел, не отрывая от него взгляда!
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо не остались в стороне и поддались общему волнению. Казалось, будто их души покинули свои бренные девичьи оболочки. Стоя там, они так крепко сжали руки, что костяшки на их пальцах побелели.
  Они впервые видели, чтобы их юный господин так нервничал. Пройдя с ним огонь и воду, повстречав на своем пути бесчисленное множество опасностей и столкнувшись с множеством свирепых чудовищ, они всегда наблюдали спокойствие и легкость, с которыми их юный господин преодолевал любые невзгоды и выходил из любой ситуации. И лишь в этот раз сердца их сковала тревога.
  Они понимали, что варево в котелке совершенно необычное, но не были уверены насколько именно.
  После того, как все целебные ингредиенты были один за другим помещены в железный котелок, варево в котелке вдруг превратилось в уйму видений. Вот перед ними предстал парящий дракон, ему на смену пришел танцующий ослепительный феникс, а закончились видения изображением студеного ледника ...
  По мере добавления ингредиентов, варево становилось все более неистовствующим, словно оно обладало собственным разумом и жизнью. Казалось, будто этот черный отвар ощущал приближение собственного конца и изо всех сил боролся за жизнь. Врезаясь в стенки железного котелка, оно окончательно утратило рассудок. Но, несмотря на всю свою свирепость, оно не могло выбраться из котла.
  На этот раз девушки решили, что варево может оказаться совсем не котелком со снадобьем, а сокровищем или даже верховным и весьма редким существом. Но чем оно было на самом деле, они не знали.
  К тому же запас трав быстро иссякал. Обстановка накалилась до предела. Даже похожий на труп старик сейчас потел как лошадь, что служило отличной демонстрацией испытываемой им в данный момент тревоги.
  "Запирающая Вода Инь!" громогласно взревел Ли Ци Ё, наконец называя последний ингредиент и в ту же секунду его сердце замерло.
  "Бум..." стоило влить в котел Запирающую Воду Инь, варево нанесло последний удар, врезавшись прямиком в дно котла. Сила удара оказалась настолько велика, что высвободила устрашающую ауру, словно сам Образец Добродетели шел против небес. Казалось, будто этот непобедимый удар ощутили все во всем мире, и земная твердь сотряслась под его силой.
  Однако и удара такой мощи оказалось недостаточно, чтобы уничтожить неприступный котелок.
  "Бам... Бам... Бам..." снова и снова взвар атаковал стенки котла, но с каждым разом сила ударов слабела. Постепенно, взвар утратил свою божественную мощь и ослаб.
  Наконец, он перестал двигаться и вместо этого превратился из черной как смоль жижи в слегка светящийся сгусток янтарного цвета.
  Все затаили дыхание, в безмолвии глядя на котелок. Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо не знали, успешно ли все прошло, но они точно знали, что все наконец кончилось.
  
  
  Глава 189 - Почтение предков (Часть 1)
  В конце концов лекарственный отвар в железном котелке наконец загустел и запекся. Он стал похож на засаленное сливочное масло. Источая всплеск сладких ароматов, он обволакивал приятным теплом, даря чувство гипнотического спокойствия. Стоило вдохнуть этот сладковатый аромат, как тут же складывалось ощущение, будто у тебя за спиной выросли крылья, позволив тебе взмыть в небо.
  "Наконец-то получилось! Это именно то, что нужно!" вскричал старый призрак, ликуя!
  "Черт возьми, я уж думал, что этому не будет конца и края!" вскричал Ли Ци Ё, подпрыгивая высоко в воздух и разделяя радость со стариком. Затем он плюхнулся на землю, его тело слишком ослабло. Он только что совершил чудо. Даже восстань Бог Алхимии из мертвых, он не поверил бы своим глазам!
  Если бы только миру стало известно о том, что этот старинный рецепт удалось возродить, то никто в мире не остался бы равнодушным. Все были бы напуганы, их души бы покинули тела или все они заверещали бы от изумления.
  Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо почувствовали несказанное облегчение. Даже несмотря на то, что они не знали, чем именно был этот рецепт дан, они понимали, что тому, что находилось сейчас в железном котелке, нет равных во всем мире.
  Сейчас они лишь молчаливо утирали пот своему господину, разделяя с ним его радость.
  Немного погодя Ли Ци Ё пришел в себя и, взглянув на запекшееся в котелке лекарство, медленно произнес: "Смесь готова. Отныне все в твоих руках. Тебе предстоит еще долгий путь!"
  Старик не проронил ни слова. Его глаза светились от счастья, когда он глядел на запекшееся в железном котелке лекарство.
  В конце концов, он вручил Ли Ци Ё Божественную Церемониальную Свинку и перед уходом Ли Ци Ё, старый призрак взглянул на юношу и все так же медленно произнес: "Может, ты пожелаешь остаться и принять меня своим учителем? Стоит тебе согласиться и Бессмертным Императором нынешнего поколения станешь именно ты!"
  Эти слова потрясли Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Они прозвучали так, словно стать Бессмертным Императором было проще простого! Старый призрак произнес их так обыденно... Способность взрастить Бессмертного Императора считалась абсолютной высшей наградой в жизни любого практика. Даже верховное поколение не смело бы утверждать, что они с легкостью смогли бы воспитать и вырастить Бессмертного Императора. Но старый призрак произнес это так, словно был абсолютно уверен в том, что говорил!
  "Нет, тут ты ошибаешься. Могу тебя заверить в том, старик, что в нынешнем поколении именно я стану Бессмертным Императором! Любой, кто посмеет состязаться со мной за право обладания Божественной Волей, превратится в груду костей на моем пути Дао. Даже если им окажется твой ученик!" неторопливо бросил Ли Ци Ё.
  Подобная беспечность в голосе... И все же Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо еще никогда не слыхали в голосе Ли Ци Ё такой жестокости и враждебности! Никто мне не ровня, я непобедим!
  Старый призрак молча взирал на Ли Ци Ё. Девушки же опасались за жизнь своего юного господина, если вдруг старику взорвется от негодования. Этот старый призрак определенно был несравненно страшен.
  Но Ли Ци Ё словно бы и не замечал повисшего в воздухе напряжения, продолжая вести себя вполне естественно, словно безмятежно плывущее по небу облачко или мягкое дуновение ветерка. Немного погодя, Ли Ци Ё добавил: "Я смогу помочь тебе с усовершенствованием дан. Если ты, конечно, все еще будешь хотеть моей помощи к тому времени. Однако, тебе придется хорошенько поразмыслить над тем, что ты сможешь предложить мне в уплату за мою помощь, потому как очень немногое в мире способно меня заинтересовать!"
  Но старик в ответ не произнес ни слова. Он лишь молча сидел за своим прилавком, его глаза были плотно закрыты, словно он снова уснул.
  Улыбнувшись краешком рта, Ли Ци Ё в компании девушек покинул магазинчик.
  Выйдя на улицу, Ли Шуан Ян бросила быстрый взгляд на Ли Ци Ё и спросила: "Одолжение?"
  "И очень хорошее!" взглянул на нее Ли Ци Ё. протянув руку, он коснулся ее шелковистых черных как смоль волос и лениво продолжил: "Малышка, не недооценивай его. Еще с древнейших времен, он - один из тех во всем мире, с кем чрезвычайно трудно иметь дело. Даже одно единственное одолжение с его стороны бесценно! Даже Бессмертный Император для него простая муха!"
  Лишь Ли Ци Ё было позволено так открыто касаться ее черных волос.
  Услыхав его слова, девушки насторожились и глубоко вздохнули. Что за люди были Бессмертные Императоры? Они обретали Божественную Волю и становились непобедимыми во всех Девяти Мирах! Тогда что за человек мог позволить себе ни в грош не ставить подобных монстров? Никогда прежде они не слышали о подобном человеке!
  Погрузившись в свои мысли, Ли Шуан Ян даже не обратила внимания на то, что Ли Ци Ё гладил ее волосы. Наконец заметив, она рассердилась и закричала: "Я же старше тебя! Еще раз назовешь меня малышкой, и я больше не буду с тобой церемониться!" при этом она скрипнула зубами от злости.
  Ли Ци Ё не обратил внимания на ее протесты и лишь улыбнулся. Ли Шуан Ян тут же захотелось его пнуть посильнее. Наблюдая за ними, Чен Бао Цзяо прыснула от смеха.
  Две непревзойденные красавицы, одна из которых в данный момент была рассержена, а вторая смеялась. Эти две настолько разные красавицы, вместе составляли самое завораживающее в мире зрелище, смотреть на которое можно было вечность.
  Спустя какое-то время, Чен Бао Цзяо тихонько спросила: "Что за дан он пытается усовершенствовать?"
  В ответ Ли Ци Ё лишь молча уставился взглядом куда-то вдаль, за горизонт, словно погрузившись в старые воспоминания.
  Девушки не рискнули тревожить его и молча ждали ответа.
  "Этот рецепт дан на самом деле не существует, отыскать его можно лишь в легендах! Эта легенда передавалась очень и очень давно. Никто не знал, когда именно она родилась, возможно в эпоху легенд или даже раньше, например, в первобытность. Короче, если этот рецепт правильно очистить и усовершенствовать, то даже такие непобедимые монстры как Бессмертные Императора, не смогут усидеть спокойно!"
  Несмотря на то, что обе девушки мысленно были готовы к чему-то совершенно непостижимому, такого ответа они не ожидали. Что это за создание? Или вернее, что за божественный дан?
  Возвратившись на постоялый двор, Ли Ци Ё тут же занялся делом. Он позволил Ли Шуан Ян подготовить всяческие горшочки, ковши и чаши... Глядя на него можно было подумать, что он готовился похвастать своими кулинарными способностями.
  Подготовив все, Ли Ци Ё заперся в комнате. До Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо из-за двери его комнаты долетали лишь бряцанье и стук, а затем он принялся жарить, парить и кипятить... Словно Ли Ци Ё разделывал мясо и рубил кости.
  Доносящиеся из-за двери звуки смутили Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо. Другие решили бы, что Ли Ци Ё кулинарит, готовя пиршество, но девушки прекрасно знали, что их юный господин не умел готовить и не стал бы готовить для кого бы там ни было.
  На следующий день из его комнаты стали доноситься очень аппетитные ароматы, словно подготовка к пиршеству подходила к концу.
  Даже практикующиеся снаружи Нан Хуай Рен и Цу Дао Ли были привлечены аппетитными запахами, разносившимися по постоялому двору. Стоя под дверью Ли Ци Ё, Нан Хуай Рен облизнулся и спросил: "Старший Брат готовит нам праздник?"
  Большие глаза Сю Пей заблестели, и она аккуратно поинтересовалась у Чен Бао Цзяо: "Сестрица Чен, чем занимается Старший Брат?"
  "Я точно не знаю" слегка покачивая головой, ответила Чен Бао Цзяо. Она и впрямь не ведала, чего именно добивается Ли Ци Ё, решив, что Ли Ци Ё готовится к церемонии.
  Вскоре, к пускающим слюнки под дверью Ли Ци Ё младшим, присоединились Ту Бу Ю, Ню Фэн и Ши Ганьдан, любопытно оглядываясь по сторонам.
  Волна за волной аппетитные ароматы накатывали из-за двери комнаты Ли Ци Ё, вызывая обильное слюноотделение всех собравшихся снаружи. Даже Ли Шуан Ян и Чен бао Цзяо не удержались.
  На третий день, что-то скрипнуло. Отворив каменную дверь, Ли Ци Ё наконец выбрался из комнаты.
  "Старший Брат, ты постигаешь кулинарное искусство? Может, дашь нам попробовать?" расплывшись в широкой улыбке спросил Нан Хуай Рен.
  Взглянув на него лишь одним глазком, Ли Ци Ё вытащил два больших горшка, отчего Нан Хуай Рен и остальные выглядели весьма ошарашенными.
  В обоих горшках был суп, но в одном из горшков он был наполовину зеленый, наполовину белый, а в другом наполовину красный, наполовину голубой... В горшках, словно на палитре, были перемешаны всевозможные цвета. В самом супе плавало множество ингредиентов: здесь были и куриные лапки, и молочные железы дракона, и что-то напоминающее человеческие головы, и черепаший пенис... Помимо этого в бульоне плавали куски жира, черный блестящий корень и даже какое-то сушеное мясо, покрытое длинными зелеными перьями ...
  От обоих горшков мясного супа и вправду шел аппетитный и очень манящий аромат. Но увидев то, что плавало в супе, все тут же отпрянули от отвращения. Этот аппетитно пахнущий суп оказался самым жутким и отвратительным супом в мире. В супе плавали куски мяса дьяволятины и высушенных трупов... Короче, от одного вида этого "супчика" всех тянуло блевать.
  "Ой, что-то мне не хорошо, и, кажется, меня сейчас стошнит..." пробормотал трясущийся Нан Хуай Рен!
  На самом деле в ужасе была даже Ли Шуан Ян. Если бы она лично не готовила ингредиенты, то и вправду бы решила, что Ли Ци Ё сварил этот суп из разлагающихся трупов и дьяволятины!
  Щелкнул Нан Хуай Рена по лбу, Ли Ци Ё произнес, улыбаясь: "Перестань витать в облаках! Это Божественный Церемониальный Суп, и он не для тебя! Даже Небесному Королю ни за что не отведать его! тебе лишь следует знать, что это самый загадочный и великолепный суп в мире, способный связать человека и призрака!" Накрыв оба горшка, Ли Ци Ё тут же запечатал их.
  Ли Ци Ё приказал Нан Хуай Рену приготовить стол, а затем один за другим разложил на столе причудливые предметы. В число этих загадочных предметов входили платиновые листы. Желтые листы были навалены кучей в форме драгоценных мечей и пагод, некоторые из них напоминали Божественный Грот. Вероятно, эти диковины предназначались для восхваления предков.
  Вывалив все на стол, Ли Ци Ё обратился к Ню Фэну и Ши Ганьдану: "Вы двое отправляйтесь мыться и готовиться к обряду очищения. Запомните, вам понадобится вся ваша искренность и спокойствие мысли! Рано поутру вы двое отправитесь со мной в Древний Божественный Могильник. С нами также отправятся Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо!"
  
  
  Глава 190 - Почтение предков (Часть 2)
  Ни Ню Фэн, ни Ши Ганьдан не посмели ослушаться Ли Ци Ё, и тут же бросились исполнять его приказ!
  Услыхав о походе в земли Божественного Древнего Могильника, младшие заволновались, и Нан Хуай Рен, не удержавшись, задал Ли Ци Ё вопрос: "Хе-хе, Старший Брат, ты ведь и нас возьмешь?"
  Бросив на него быстрый взгляд, Ли Ци Ё покачал головой: "Не в этот раз. Сейчас мы отправляемся на встречу с Земляными Бессмертными. Ваших знаний недостаточно, наш обман может вскрыться в любую минуту!"
  Казалось, изумился даже Ту Бу Ю, а Нан Хуай Рен и остальной молодняк не стали задавать больше вопросов.
  "Позаботься о сорванцах в мое отсутствие" сказал Ли Ци Ё, глядя на Ту Бу Ю.
  "Будь спокоен, Старший Брат, я присмотрю за ними" весело ответил Ту Бу Ю с улыбкой.
  Отослав молодняк, Ли Ци Ё пригласил Чен Бао Цзяо и Ли Шуан Ян в свою комнату. Закрыв за ними дверь поплотнее, он вынул бутыль с кровью юной девушки из лавки Старого Алхимика Су Сю.
  "Я собираюсь передать вам метод, при помощи которого можно кое-кого обхитрить. Завтра, когда мы отправимся в могильник, вы обе капнете по капле этой крови между бровей. Кровь должна просочиться вам под кожу и обратить вашу кровь в чужое кровное наследие. По крайней мере, возникает подобная иллюзия" Ли Ци Ё передал бутылочку в руки Ли Шуан Ян, объяснив девушке что именно она должна будет сделать.
  "Так мы собираемся одурачить Земляный Бессмертных при помощи чужой кровной линии?!" взволнованно воскликнула не оставшаяся равнодушной Ли Шуан Ян.
  Улыбнувшись ей в ответ, Ли Ци Ё сказал: "Угадала!", а затем отправился объяснять все то же самое Чен Бао Цзяо: "Завтра ты притворишься служанкой Шуан Ян. Короче говоря, просто слушай что я буду тебе говорить и в точности исполняй все сказанное!"
  На следующий день Ли Ци Ё вырядил всех, включая и себя, в белые одежды. Все пятеро выглядели так, словно собирались почтить могилы своих предков.
  А тем временем, Ли Ци Ё смешал два Божественных Церемониальных Супа в один и поставил горшок на стол, где были разложены церемониальные предметы. Затем он приказал Ню Фэну и Ши Ганьдану нести все следом за ними.
  После этого Ли Ци Ё вручил Ли Шуан Ян осколок черепицы, купленной в аптекарской лавке Старого Алхимика Су Сю, и сказал ей держать черепицу обеими руками, добавив при этом: "Отныне, ты - ученица того Старого Алхимика, Су Сю. Твое имя Ву Бинлань и ты - потомок клана Ву, в чьих жилах течет кровь Бога Боевых Искусств. А я буду мужем-приживалкой клана Ву, всем ясно?"
  Все это звучало совершенно нелепо и весьма странно, но как бы там ни было Ли Шуан Ян хорошенько запомнила слова Ли Ци Ё.
  Наконец разобравшись со всем, Ли Ци Ё вместе с остальными двинулись в путь. Услыхав весть о том, что Ли Ци Ё отправляется в Божественный Древний Могильник, Верховный Старейшина Чи Юн из Священных Врат Девяти Демонов был крайне удивлен.
  "Не волнуйся, мы мигом возвратимся еще до появления Лодки Подземного Царства. Если же старперы из Храма Бога Войны прибудут раньше намеченного срока, то пускай подождут" бросил Ли Ци Ё на прощание Чи Юну.
  Чи Юн лишился дара речи. Старейшины Храма Бога Войны олицетворяли собой абсолютное могущество! Ни он, ни его Старший Брат Цзян не смели даже медлить с приветствиями старейшин Храма Бога Войны. А Ли Ци Ё только что своими словами отодвинул их в сторону.
  Стоя у границы могильника, Ли Ци Ё вручил каждому из своих спутников по одному ароматическому саше и сказал: "В саше заключена энергия трупов, перемешанная с силой исцеления. Прикрепите саше на талии, да смотрите, не потеряйте их. Они чрезвычайно ценны. Они защитят вас от трупного яда, даже если вы ступите на земли Земляных Бессмертных!"
  Именно это лекарство готовил Ли Ци Ё. На приготовление одного котелка Священные Врата Девяти Демонов потратили уйму денег, истраченных на приобретение всех необходимых Ли Ци Ё лекарственных ингредиентов. Ни для кого другого Священные Врата Девяти Демонов ни за что не пошли бы на подобное.
  Ли Шуан Ян и остальные поспешили прикрепить саше к поясам. Стоило им закрепить их, как от саше волнами покатились лечебные ароматы.
  И вот они шагнули в могильник. Ли Ци Ё шел впереди, за ним шла Ли Шуан Ян, аккуратно и как можно бережнее державшая в обеих руках осколок черепицы. За ней шла Чен Бао Цзяо. Замыкали шествие Ши Ганьдан и Ню Фэн, тащившие церемониальные подношения.
  Очутившись в землях могильника, Ли Ци Ё оставлял за процессией след из желтых бумаг, словно бы выкладывая ими своеобразный узор.
  Но даже так, Земляные Трупы медленно поднимались и покидали свои гнезда, заметив приближение Ли Ци Ё и его людей.
  Казалось, будто Земляные Трупы поняли, что облаченные в белое Ли Ци Ё и остальные несут церемониальные предметы для свершения обряда, да к тому же еще и разбрасывают по пути деньги, и поэтому решили не нападать на маленькую процессию.
  Тем не менее, Земляные Трупы не разбегались в стороны, а тихонько плелись позади Ли Ци Ё. По мере продвижения в глубь могильника, их число постепенно увеличивалось. Среди них были даже могущественные Земляные Трупы, включая и Земляные Трупы Небесных Суверенов!
  Заприметив плетущуюся за ними колонну Земляных Трупов, Ли Шуан Ян и остальные заметно занервничали. Однако лекарственные ароматы сводили на нет всю энергетику трупов, поэтому Ли Шуан Ян и остальные смогли облегченно выдохнуть.
  Но, в конце концов, один из Земляных Трупов, описав круг вокруг процессии, преградил Ли Ци Ё путь. Ли Ци Ё и остальные оказались окружены плотным кольцом. На пути у них стоял довольно могущественный Земляной Труп.
  Попав в окружение Земляных Трупов, даже Ню Фэн трясся от страха, глаза его быстро забегали по сторонам, оценивая всю ситуацию.
  Однако, слегка покачав головой, Ли Ци Ё вышел вперед и громогласно провозгласил: "Шестьсот тридцать седьмой наследник священного клана Ву из Великого Средиземья желает почтить память и воздать по заслугам своему великому предку! Сегодня мы явились в земли могильника для того, что принести подношения и почтить Таинственную Пещеру Дракона, в которой покоится великий Бог Боевых искусств, Прародитель клана Ву, а также почтить Владыку Горы Свернувшегося Дракона, второго предка клана Ву! Мой предок, Земляной Бессмертный, обитающий в этих землях, прошу тебя, прости нас и пропусти своих потомков! Во имя всех святых, расступитесь..."
  На этот раз бесчисленное множество Земляных Трупов уставились на маленькую процессию. Их глаза светились красным, но они не пытались ничего предпринять.
  "Сам Бессмертный Император Тун Ри вручил моему предку, Богу Боевых Искусств из Таинственной Пещеры Дракона, вот этот осколок черепицы. Эта черепица - наша фамильная ценность, доказательство нашей кровной линии..." взревел Ли Ци Ё с абсолютной серьезностью в голосе и взгляде. Прочие, кто не знал его лично, решили бы, что он - церемониальный священник!
  По сигналу Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян медленно воздела над собой руки и подняла вверх осколок черепицы. В следующее мгновение каждый из Земляных Трупов уставился на черепицу в руках Ли Шуан Ян.
  В одно мгновение все вокруг словно застыло. Ши Ганьдан и Ню Фэн затаили дыхание. Если ситуация ухудшится, им придется с боем прорываться сквозь кольцо окружения!
  Торжественность и нестабильность момента не заняли много времени, и вот наконец Земляные Трупы попятились и уползли в свои логова.
  Ли Шуан Ян и остальные наконец смогли вздохнуть с облегчением. Все это было чрезвычайно странно, никто бы в подобное не поверил, случись ему услыхать рассказ.
  После того, как Земляные Трупы удалились, Ли Шуан Ян тихонько спросила Ли Ци Ё: "Бог Боевых Искусств из Таинственной Пещеры Дракона? Владыка Горы Свернувшегося Дракона?" Никогда прежде она не слыхала подобных названий.
  "Запомни, в почитании предков есть четыре основных принципа. Во-первых, необходима вещь предка, во-вторых, титул предка, в-третьих, церемониальное подношение, и, наконец, в-четвертых, Божественный Церемониальный Суп!" ответил Ли Ци Ё, стараясь говорить как можно тише.
  "Титул предка - это его имя, данное ему после того, как он становится Земляным Бессмертным, захороненным в этих землях. У каждого из них в распоряжении имеется драконья жила, и они становятся здесь королями! Те, кто желают пройти и почтить их память, должны назвать имя предка, иначе пройти им не позволят, так как предки могут перестать существовать здесь. Нам повезло, что наши все еще здесь!" мягко добавил Ли Ци Ё.
  Продвигаясь глубже в земли могильника, на пути им попадалось все больше Земляных Трупов и гробов. Могильник и в самом деле был достойным местом для захоронения мертвых. Здесь, в этом месте, обрели свой покой бесчисленное множество гениев и непостижимых, ни с кем несравненных личностей.
  Однако стоило процессии ступить в земли Земляных Бессмертных, Земляные Трупы и гробы стали попадаться им все реже. Преодолев несколько горных цепей, они не встретили ни одного Земляного Трупа. Горы здесь, надо признать, были просто огромными и тянулись покуда хватало взгляда!
  В этом месте казалось, будто мир из которого они явились, сменился безграничным великолепием гор и рек, над которыми раздавались божественные мелодичные звучания. Бессмертные горы взбегали вверх до самых облаков, а на вершинах самых высоких из них танцевали солнце, луна и собственные звезды. Один из пиков особенно возвышался над всеми остальными, словно он был центром самого неба.
  Здесь в изобилии хранились божественные руды и драгоценные металлы, сверкающие ослепительным светом внутри драгоценных деревьев. В глубоководных реках безмятежно резвились Драконы Наводнений!
  Некоторые горные отроги напоминали плещущихся драконов. Другие походили на притомившихся свирепых львов. Были и священные пики, схожие с парящими фениксами. Вид был потрясающий, завораживающий, от такого вида у любого бы челюсть отвисла, настолько очаровательны и прекрасны были эти земли, объятые горами и реками - земли драконов!
  Неудивительно, почему столько непобедимых существ желали быть захороненными именно в этих землях. Даже если драконьи жилы не могли способствовать возрождению, они все равно считались великолепным местом конечного погребения!
  Девушек подобное зрелище просто заворожило. Обуреваемые эмоциями, они восхищенно вертели головами по сторонам, стараясь обозреть как можно больше земель Земляных Бессмертных. Любой бы пожелал после смерти быть похороненным среди подобного великолепия. Изначально они полагали, что эти земли не будут отличать от предыдущих, наполненных снующими всюду Земляными Трупами и трупным ядом. Но сейчас, стоя посреди всего этого великолепия, они не могли поверить, что находятся в Божественном Древнем Могильнике, а не в Землях Богов.
  "Почему здесь нет Земляных Трупов?" удивленно спросила Чен Бао Цзяо. В землях Земляных Бессмертных Земляные Трупы встречались им крайне редко, а те, что обитали здесь, попрятались и старались не показываться.
  "Это же территория Земляных Бессмертных" ответил Ли Ци Ё: "Именно здесь переплетаются драконьи жилы. Это - конечная точка верховных магических земель, она не идет ни в какое сравнение с Землями Драгоценностей Фен Шуи. Земляные Бессмертные ни за что не станут делить подобное местечко с Земляными Трупами. Владыки Сокровищ не могут управлять Земляными Трупами, а Земляные Бессмертные могут! Любой из Земляных Трупов, которому позволено оставаться здесь - это какая-нибудь абсолютно непостижимая личность, которая при жизни была непобедимым существом!"
  
  
  Глава 191 - Провести Бога Боевых Искусств (Часть 1)
  Наконец, Ли Ци Ё с остальными вскарабкался на вершину одной из гор, которая тянулась на тысячи миль. В том месте, где они остановились, вершина выглядела в точности как свернувшийся калачиком дракон.
  Затем они углубились в загадочную долину, раскинувшуюся на самой вершине горного пика. Если бы Ли Ци Ё не указывал им путь, Ли Шуан Ян и остальные давно бы уже сбились с пути!
  В долине были слышны отзвуки горных потоков. Поток очищал лаву, издавая очень приятные ужу мелодии. Сама загадочная долина напоминала Божественный Грот, даря спокойствие и чувство защищенности.
  Затем они остановились у границы неописуемо прекрасного каньона, окруженного буйной растительностью леса и сочной травой. Перед их глазами возвышалась голая скала и ничего больше. Единственное, на что сразу обращаешь внимание - скала была абсолютно гладкой!
  Ли Ци Ё подал сигнал Ши Ганьдану и Ню Фэну опустить церемониальные подношения, а затем принялся разбрасывать фальшивые деньги, прокладывая путь остальным. Обойдя несколько кругов и разбросав всюду фальшивые деньги, Ли Ци Ё, словно глашатай, громко вскричал: "Наследница шестьсот тридцать седьмого поколения священного клана Ву, Ву Бинлань, ее муж и слуги явились выразить почтение Священному Предку. Хвала тебе, о Священный Предок, за обретение Горы Свернувшегося Дракона в качестве своей могилы и за титул Владыки. Мы, потомки клана Ву, помним и чтим мудрость твою, вспоминая славные дни нашего Священного Предка во время бессонных ночей..."
  Ли Ци Ё словно истинный глашатай нарезал круги. Вытащив золотой колокол непонятно откуда, он принялся громко трезвонить, издавая глубокие бряцающие звуки, способные пробудить даже сам ад.
  "Здесь твой зять Ци Ё и моя жена Ву Бинлань, шестьсот тридцать седьмая наследница клана Ву. Во-первых, мы восхваляем древнюю божественность. Во-вторых, славим девять адов. В-третьих, чтим Священного Предка..." закончив свой нелепый танец, Ли Ци Ё подмигнул Ли Шуан Ян и пал ниц в глубоком поклоне. Ли Шуан Ян, подняв высоко над головой черепицу, последовала его примеру.
  Склонились также Чен Бао Цзяо и все остальные. Вся эта странная церемония заставила Ши Ганьдана испытать загадочное чувство, будто они не славили мертвых, а вместо этого поклонялись дьяволу!
  Покончив с церемонией, Ли Ци Ё сжег церемониальные подношения на столе. Закончив с сожжением фальшивых денег, он распечатал Божественный Церемониальный Суп и запел: "О, Священный Предок нашего клана Ву, сегодня тот день, когда твои потомки явились сюда почтить твою память и молить небеса пролить свет на наши судьбы. Мы преподносим Божественный Церемониальный Суп во славу Дао и молим Священного Предка явиться нам и отведать божественного супа..."
  Своим пением Ли Ци Ё нагнал жути на Ли Шуан Ян и остальных. Но случилось невероятное. Из горшка с Божественным Церемониальным Супом заструился туман, походивший на бессмертную завесу, окутавшую тьму и напрямую сообщающуюся с тесниной самой преисподней.
  "Жа-жа-жа..." случилось просто немыслимое. Стоявшая перед ними одинокая голая скала раскололась и из образовавшейся расщелины выскользнул гроб. Этот гроб был очень искусно изготовлен из божественных металлов. Он был увенчан начертанными на нем словами прозы, крышку гроба украшали резные изображения драконов и фениксов. Любой, кому довелось бы увидать подобный гроб, тут же понял бы, что внутри покоится абсолютно непостижимая личность.
  В мгновение ока крышка гроба распахнулась и из него шагнул человек! Несмотря на то, что они видели подобное уже не впервые, Чен Бао Цзяо и все остальные все же насторожились.
  Из гроба им навстречу шагнул старик, на голове которого красовалась царская корона. Он был облачен в драконово одеяние и от него веяло безграничной аурой императора. Пред ними предстал верховный правитель, чья власть простиралась над миллионами существ.
  Явившийся старик вовсе не походил на мертвеца, но его глаза были закрыты, будто он спал. Как похоже на Владык Сокровищ.
  "Зять клана Ву вместе с моей женой Ву Бинлань, шестьсот тридцать седьмой наследницей, прибыли сюда почтить Священного Предка..." запричитал Ли Ци Ё, склонившись перед явившимся стариком.
  Ли Шуан Ян немедленно склонилась вслед за Ли Ци Ё, их примеру последовали и все остальные. На этот раз старик слегка взмахнул рукой, и черепица из рук Ли Шуан Ян оказалась в его ладони.
  Старик аккуратно погладил пальцами осколок черепицы, исследуя его. Его изначально спокойное выражение лица, не выражавшее никаких эмоций, внезапно смягчилось. Несмотря на плотно смеженные веки, он слегка коснулся черепицы и прошептал: "Клан Ву, да, клан Ву!"
  Немного погодя, старик вскинул голову и неожиданно глаза его распахнулись, высвобождая два кроваво-красных луча, скользнувших по Ли Шуан Ян.
  Сердце в груди девушки зашлось от испуга и напряжения. Все прекрасно знали, что она была не настоящей наследницей клана Ву. И стоит старику раскусить ее, как им конец!
  Ли Шуан Ян не была уверена ни в чем. Она впервые участвовала в подобном фарсе, притворяясь той, кем на самом деле не являлась.
  И лишь Ли Ци Ё сохранял спокойствие. Другие, лишь взглянув на его уверенность и поведение, решили бы, что именно он, а не девчонка, был шестьсот тридцать седьмым наследником клана Ву! Но в действительности Ли Ци Ё не было до этого абсолютно никакого дела.
  Он не впервые прибегал к подобной тактике, вводя противника в заблуждение. Никто не мог разгадать его обмана, никто, кроме Бессмертного Императора.
  Мгновение спустя старик вновь закрыл глаза, черепица вернулась в руки Ли Шуан Ян. И тут старик медленно заговорил: "Малышка, тебе нечего бояться. Несмотря на то, что я захоронен здесь вот уже бесчисленное множество лет, когда меня хоронили, я был все еще жив. И даже сейчас я все еще жив"
  Слова старика немного успокоили Ли Шуан Ян и она тихонько пробормотала в ответ: "Я впервые явилась в земли Божественного Древнего Могильника и поэтому для меня здесь многое ново и неизведанно. Если бы не мой муж, просивший совета мудрых учителей и выучивший способ войти в могильник, твой потомок ни за что не добралась бы до тебя, мне бы просто на просто не хватило мужества отправиться в эти земли в одиночку"
  Ли Шуан Ян была умна, она слово в слово повторила то, чему Ли Ци Ё заранее научил ее. Несмотря на то, что слова ей в уста вложил именно Ли Ци Ё, произнося слово "муж", она не смогла скрыть волнения и ее щечки залились румянцем!
  Старик утвердительно кивнул и открыв рот, внезапно проглотил клубящийся над Божественным Церемониальным Супом туман.
  Внезапно со свистом старик принялся всасывать белесоватую энергию Божественного Церемониального Супа. На этот раз в котелке с супом стало твориться нечто очень странное. Из него стали доноситься драконий рев и крики феникса. Все четко и ясно смогли разглядеть адские пейзажи с призраками и свирепыми чудовищами, волнами проникающими в суп, словно желая вырваться на свободу... В супе стали появляться странные видения.
  Поглощаемая стариком энергия вдруг стала изменяться. Изначально она была красновато-зеленовато-желтой, но теперь же превратилась в чистейшую воду.
  До этого в бульоне плавали драконьи железы, куриные лапки, черепаший пенис и даже человеческие головы... ни Ли Шуан Ян, никто другой не знали, что за мясо использовал Ли Ци Ё для приготовления супа, но к этому моменту все исчезло, оставив в горшке лишь чистую воду.
  Разделавшись с Божественным Церемониальным Супом, старик прицокнул языком, словно наслаждаясь послевкусием, а затем удовлетворенно пробормотал: "Дым и пламя смертного мира, адская дьяволятина..." в конце концов, старик стал выражаться более внятно: "Чего вам нужно?" его глаза оставались закрыты.
  Настала очередь Ли Ци Ё. Поклонившись, он уважительно обратился к старику: "Время летит быстро, солнце сменяет луну и наоборот. После отхода Священного Предка на покой, прошли миллионы лет. Мы, потомки и наследники, не достойны и не можем нести славу клана Ву. И сегодня слава клана Ву померкла, словно закатившееся за западные горы солнце. Все наши сокровища и доблестные законы ныне утрачены. Я, твой зять, и моя жена желаем возродить клан Ву и вновь обрести утерянную славу. Именно по этой причине мы истратили последнее, что у нас было, и снискали совета мудрых учителей, чтобы наконец войти в земли Божественного Древнего Могильника и встретиться со Священным Предком. Мы надеялись, что ты, о Великий Предок, сжалишься над своими потомками и обратишь упадок нашего клана вспять. Прошу тебя, укажи нам путь, о, Священный Предок!"
  "Время милосердно, смена луны и солнца всегда обратима..." слегка вздохнул старик. Не открывая глаз, он наконец вынул что-то из своего гроба и передав это Ли Шуан Ян сказал: "Отправляйтесь в Пещеру Таинственного Дракона и встретьтесь с Прародителем. Его мастито величают Богом Боевых Искусств Пещеры Таинственного Дракона!" Сказав это, он не стал медлить и вернулся обратно в свой старинный гроб.
  "Бряк, бряк, бряк" с грохотом старинный гроб возвратился обратно в расщелину скалы и расколотая скала вновь стала едина, словно ничего и не произошло.
  Ли Шуан Ян и остальные наконец глубоко вздохнули, они не ожидали, что все пройдет настолько гладко. Не только Ли Шуан Ян, но и Ши Ганьдан вместе с Ню Фэном впервые прошли через подобное.
  После того, как Священный Предок клана Ву вернулся в свою усыпальницу на покой, Ли Ци Ё не стал спешить и продолжил медленно жечь фальшивые деньги. Дождавшись покуда не догорит последняя бумажка, он вновь поклонился в последний раз, а затем увел прочь Ли Шуан Ян и всех остальных.
  Покинув Гору Свернувшегося Дракона, Ли Шуан Ян вынула врученную ей Священным Предком вещицу и отдала ее Ли Ци Ё.
  Взглянув на вещицу, все увидели, что ею оказалось основание, сделанное из неизвестного материала. Неимоверно тяжелое основание, на котором были начертаны лишь два слова "Тун Ри"! но эти два слова обладали безграничной властью, наделенные великолепной магической аурой. Но еще более устрашающим было то, что казалось, будто изнутри вещицей управлял сам Бессмертный Император. Все страшились этой вещи и поклонялись ей.
  "Что это?" удивились абсолютно все, глядя на вещицу.
  "Это - сиденье Императора! Переданное лично Бессмертным Императором Тун Ри" осторожно подбирая слова ответил Ли Ци Ё: "И это сиденье, и черепица - это кусочки единого целого. Будучи еще молодым, Бессмертный Император Тун Ри отдал Прародителю клана Ву, Богу Боевых Искусств, черепицу, так как тот был также молод и беден. Но позднее, уже став Бессмертным Императором, он использовал этот осколок черепицы и сотворил Императорское сиденье" Сказав это, Ли Ци Ё опустил осколок черепицы сверху на сиденье и из него тут же вырвалось давящая аура, давая остальным понять, что перед ними немыслимая по своей силе Вещь Императора!
  "Для встречи с Прародителем клана Ву, Богом Боевых Искусств, нам нужна завершенная Вещь Императора. Он куда более могущественен и непостижим, чем его сын. Вместе с ним в драконовой жиле была захоронена и сотня его верных генералов. Без этого ключа, мы не сможем войти в Пещеру Таинственного Дракона!" лениво произнес Ли Ци Ё.
  Все переглянулись и вдруг осознали, что план Ли Ци Ё куда сложнее, чем казалось с самого начала и включает в себя несколько уровней. Для начала им необходимо было провести Священного Предка клана Ву, а уже затем отправляться дурачить Прародителя клана Ву!
  "Давайте сюда новые церемониальные подношения, мы отправляемся почтить Прародителя!" приказал Ли Ци Ё Ню Фэну.
  Подготовив все как следует и уложив новые подношения на вершину стола, Ли Ци Ё, наконец, вынул последний горшок с Божественным Церемониальным Супом и разместил его в самом центре стола.
  
  
  Глава 192 - Провести Бога Боевых Искусств (Часть 2)
  В итоге Ли Ци Ё возложил на Ли Шуан Ян почетную обязанность нести Императорское Сиденье и черепицу. Вся процессия двинулась дальше.
  На самом деле, Ши Ганьдан и остальные полагали, что пытаться обхитрить Земляного Бессмертного было абсолютно нелепо! Весьма вероятно, что никто и никогда прежде не пробовал проделать подобный фокус, но сегодня им действительно удалось достичь невозможного. Все это в голове не укладывалось!
  Ши Ганьдана и Ню Фэна успокаивала лишь одна мысль: они никогда прежде не посмели бы даже подумать о подобном, однако сегодня удача была на их стороне и позволила им поучаствовать в этом исторически редком событии. Они чувствовали, что, последовав за Ли Ци Ё, приняли самое мудрое решение в их жизни!
  В конце концов, Ли Ци Ё привел их к другой Драконьей Жиле, из которой сочилась еще более магическая атмосфера нежели из предыдущей, в которой покоился Священный Предок клана Ву. Эта была словно живой дракон, лежащий прямо на земле.
  Ли Ци Ё без малейшего труда отыскал нужный конец Драконовой Жилы. Им оказалcя глубокий овраг, очень тихий и спокойный. По бокам оврага росли два гигантских дерева, преграждавшие путь всякому. Никто не мог миновать их!
  "Шестьсот тридцать седьмая наследница Священного клана Ву, Ву Бинлань, приветствует Прародителя клана Ву, Бога Боевых Искусств Таинственной Пещеры Дракона!" громко объявил Ли Ци Ё, стараясь из всех сил докричаться даже до самых удаленных уголков.
  По сигналу Ли Ци Ё, Ли Шуан Ян подняла высоко сиденье с лежащей на нем черепицей и аккуратно стукнула по тому месту, где переплетались два громадных дерева, словно постучала в дверь дома.
  А затем произошло следующее: на глазах у всех два дерева, словно два Дракона, таинственным образом медленно разделились, открывая древний проход.
  Процессия вытянулась в линию и проскользнула в узкий проход, ведущий в овраг. Первое, что попалось им на глаза стоило им спуститься в овраг, повергло их в шок!
  На дне оврага покоилось множество гробов. Каждый из них был окутан клубящейся дымкой, словно трупы, находящиеся в гробах, втягивали в себя этот туман.
  Бесчисленное множество гробов устилало дно долины, окружая больший по размерам гроб! Этот гроб покоился на вершине валуна и был выполнен из превосходной драгоценнейшей императорской священной древесины. Несмотря на то, что гроб пролежал здесь бог знает сколько времени, время не коснулось его и он сохранил прежнюю яркость и сияние цвета!
  Ли Шуан Ян и остальные изумились тому, что здесь покоилось многим больше сотни генералов, захороненных вместе с Прародителем клана Ву. Но это символизировало лишь то, каким непобедимым и могущественным он был при жизни!
  "Шестьсот тридцать седьмая наследница Священного клана Ву, Ву Бинлань, ее муж и слуги прибыли сюда дабы почтить память и поприветствовать нашего Прародителя. Наш славный Прародитель захоронен в Пещере Таинственного Дракона и ему даровано имя Бога Боевых искусств Пещеры Таинственного Дракона. Потомки клана Ву многие поколения чтят мудрость и многими бессонными ночами вспоминают дни славы нашего Прародителя..." опустив подношения, Ли Ци Ё вновь принялся изображать из себя величайшего из хитрецов.
  Ли Шуан Ян и остальные затаили дыхание, в этот момент они занервничали. Несомненно, Прародитель клана Ву, захороненный в этом месте, был куда страшнее, чем Священный Предок клана Ву. Ли Шуан Ян боялась, что Прародитель мигом раскусит ее притворство.
  Прародитель сам по себе был устрашающе могущественным, так с ним были захоронены еще и больше сотни его верных генералов. Если он раскусит их фарс, то они столкнутся не только с его гневом, он и с сотней разъяренных генералов!
  Наконец, церемония Ли Ци Ё завершилась. В воздухе раздались странные звуки и из гроба в центре поднялся человек. Он просто шагнул наружу, и его аура мгновенно затопила небеса, распространяя верховенство Короля-Императора.
  Это человек был не слишком высок, но стоило ему подняться, всех захлестнуло чувство, будто он с легкостью мог раздавить саму землю, а сам он возвышался над горизонтом! На нем не было императорской драконовой одежды, а на голове не было царской короны. Его одежды были просты и обычны!
  Но несмотря на всю его заурядность, его окружала властная аура тирана, правившего горами и реками. Перед ними стоял верховный Король-Император поколений, непобедимая личность своей эпохи!
  Это был Прародитель клана Ву. Другие в свое время обращались к нему не иначе как Бог Боевых искусств. И он был названным братом Бессмертного Императора Туп Ри, так как они выросли вместе. Несмотря на то, что он не стал подобно Тун Ри Бессмертным Императором, Прародитель клана Ву был одним из сильнейших личностей в свою эпоху. Он ураганом пронесся через все девять миров и даже помог Тун Ри пройти его великолепный императорский путь!
  Приблизившись, он открыл свои глаза, высвобождая два кроваво-красных луча, скользнувших по телу Ли Шуан Ян. Сердце девушки дрогнуло и ее заметно стала бить дрожь пред взором Прародителя!
  Прародитель молча закрыл глаза и стал поглощать пары от Божественного Церемониального Супа. Шипя, нить за нитью, пары исчезали у него во рту.
  Наконец, завершив с супом, в горшке вновь появилась кристально чистая вода.
  "Чего вы желаете?" наконец раскрыл рот Прародитель, его голос звучал довольно низко, но был очень сильным.
  "Клан Ву ныне в упадке" склонив голову, прошептала Ли Шуан Ян: "Прошу тебя, великий Прародитель, помоги нам!"
  Прародитель остался на том же месте, он не открывал ни глаз, ни рта.
  Склонившись как можно ниже, Ли Ци Ё принялся умолять: "Прародитель, клан Ву пал и страдает от притеснений. Клан Су Сю из Восточной Реки всегда наживался за наш счет. Твои недостойные потомки не могут более удерживать территории, принадлежащие клану Ву. Наш дом разрушен от самой Западной Реки, мы лишились большинства своих земель. Мы из последних сил стараемся удерживать то, что осталось от земель клана Ву!"
  Ли Ци Ё заранее науськал Ли Шуан Ян. Стоило ему замолчать, как она поклонилась и принялась тихонько плакать. Ее рыдания были полны невысказанного сожаления, зарождая в сердцах слушателей невыносимую неизбывную тоску!
  "Ну, погодите, старики клана Су Сю!" Прародитель клана Ву открыл глаза, услыхав слова Ли Ци Ё. Из его глаз тут же метнулись два кровавых луча, но опомнившись, он тут же смежил свои веки. Очевидно, что он был в ярости!
  "Горстка недостойных детей!" сухо пророкотал разъяренный Прародитель: "Неужели все вы позабыли наказ предков?"
  "Когда-то в ходе кровопролитного сражения, мы утратили наказ предков в пожаре войны. Наш предок не передал нам учение Прародителя" осторожно объяснил Ли Ци Ё, тщательно выбирая слова.
  "Хм..." холодно фыркнул Прародитель. Непонятно, направлена ли была его злоба на врагов или же на его непутевых потомков. Наконец, раздался леденящий душу голос Прародителя: "В ложе предков, сдвиньте мою мемориальную плиту и поместите туда Императорское сиденье с черепицей! У клана Ву все еще есть шанс вновь возродиться!"
  Сказав это, Предок потянулся к своему гробу и вытащил из него какой-то предмет. Им оказался старинный бамбуковый сундук, некогда использовавшийся для хранения и переноски свитков. Он был из расшитого золотом шелка и излучал безграничное золотистое сияние!
  Швырнув сундучок Ли Шуан Ян, прародитель произнес: "Бери, это - Божественная Восьмая Сабля Перехода!" и он вернулся к себе в гроб, словно больше не желал лицезреть никчемных потомков.
  Ли Ци Ё тайно кивнул Ли Шуан Ян. Наконец, закончив с сожжением фальшивых денег, Ли Ци Ё вместе с остальными покинули овраг. Но уходя, Ли Ци Ё неожиданно подвернул ногу и почти упал. Но в то же мгновение он ринулся вперед и твердо оперся о непострадавшую ногу!
  Подобный инцидент смутил Ли Шуан Ян и остальных, но они не посмели ни о чем спрашивать. Место было слишком неподходящее и крайне опасное.
  Покинув Пещеру Таинственного Дракона, Ли Ци Ё немедленно выкинул все и сказал Ли Шуан Ян: "Быстрее, нам нужно убираться отсюда. Совсем скоро он нас поймает!"
  "Что, неужели Прародитель клана Ву нас раскусил?" в ужасе воскликнула Ли Шуан Ян.
  "Я намеренно позволил ему, но ему нужно время, чтобы все обдумать. Он слишком засиделся там и теперь туго соображает. Но нам нужно поторапливаться!" и Ли Ци Ё помчался сломя голову и увлекая остальных за собой.
  "Так зачем же ты позволил ему обо всем догадаться?" поинтересовалась Чен Бао Цзяо, пока они не таясь бежали из тех земель со скоростью молнии.
  "Чтобы одурачить кое-кого другого!" выкрикнул Ли Ци Ё, добавив: "Я и пришел в Пещеру Таинственного Дракона за Божественной Восьмой Саблей Перехода! Она понадобится нам для того, чтобы провести еще кое-кого. Сабля и техника ее использования - великолепная комбинация!"
  Буквально все лишились дара речи. Они спасали свои жизни, а Ли Ци Ё думал о новом коварном обмане очередного Земляного Бессмертного. Как это было на него похоже, дерзко и в то же время отважно!
  "Ню Фэн, слушай внимательно. Придет время и по моей команде ты должен использовать Девятое Решение, понял?" прокричал на бегу Ли Ци Ё Ню Фэну: "Но только по моей команде! А потом беги к западу!"
  "Понял!" взволнованно и слегка нервничая ответил Ню Фэн. Любой из покоящихся в этих землях Земляных Бессмертных принадлежал к непобедимому поколению, кто бы осмелился намеренно дурачить их? Но на этот раз их юный господин дерзнул провернуть столь рискованное и непревзойденное дело - перехитрить Земляного Бессмертного, даже убегая от собственной смерти. Идея была безумной, Ню Фэн не мог совладать с охватившим его восторгом и в то же время он безумно нервничал. Для него это стало великолепным вызовом.
  "Кого ты пытаешься обхитрить на этот раз?" спросила Ли Шуан Ян, пока они неслись словно сумасшедшие на спине Ню Фэна.
  "Льва Монарха Ба Сяна!" ответил Ли Ци Ё: "В его руках находится Бессмертная Сабля Тиранов, а Божественная Восьмая Сабля Перехода станет ей идеальным дополнением. Обладая ими обеими, можно достичь немыслимых высот!"
  "Льва Монарха Ба Сяна?!" в ужасе воскликнул Ши Ганьдан, побледнев!
  "А кто этот Лев Монарх Ба Сян?" деловито поинтересовалась Чен Бао Цзяо, прежде никогда не слыхавшая ничего о нем.
  "Да так, одна непобедимая личность. Он был одним из сильнейших в эпоху Бессмертного Императора Тун Ри и даже состязался с Бессмертным Императором Тун Ри за право обладания Божественной Волей! В ту эпоху существовали два Бессмертных Тела. Одно из них, Божественное Тело Поглотитель Зла, принадлежало Тун Ри, а другое, Бессмертное Тело Свирепого Тирана, принадлежало Льву Монарху Ба Сяну. Он всего на шаг отставал от Бессмертного Императора Тун Ри. В конце концов, Тун Ри удалось достичь великого завершения своего Божественного Тела Поглотителя Зла, а Ба Сяну не удалось завершить свое Бессмертное Тело Свирепого Тирана!"
  Оба они, и Божественное Тело Поглотитель Зла, и Бессмертное Тело Свирепого Тирана были часть двенадцати Бессмертных Тел!
  Услыхав это, Ли Шуан Ян и остальные были тронуты до глубины души. Пусть тело Ба Сяна и не достигло великого завершения, он все же был и остается чрезвычайно могучей и устрашающей личностью!
  
  
  Глава 193 - Лев Монарх Ба Сян (Часть 1)
  Уносясь прочь верхом на улитке, Ли Шуан Ян поинтересовалась: "Откуда тебе знать, что Прародитель клана Ву раскусил наш фарс и бросится за нами в погоню? Разве земляные Бессмертные не такие же как Владыки Сокровищ, которым весьма трудно возвратиться в мир живых?"
  "Я лишь слегка "помог" ему мыслить" ответил Ли Ци Ё: "Мы, можно сказать, безупречно провели весь обряд. Прародитель клана Ву ни за что бы не догадался, что это был фарс. Но когда мы уходили, я дал волю львиному натиску. Если он заметил мою "оплошность", то должен был что-то заподозрить. И стоит ему увидеть, что мы удираем в сторону Бессмертного Могильника Тиранов, где покоится Лев Монарх, то он точно решит, что мы тесно связаны с Монархом!
  Прародитель Ву ни за что не захочет расстаться с техникой Божественной Восьмой Сабли Перехода. Однако, даже если, предположим, он и смог бы смириться с этой утратой, то как только он подумает, что мы имеем хоть какое-то отношение к Монарху, он не сможет проглотить свою обиду" продолжал Ли Ци Ё: "и Прародитель Ву, и Лев Монарх из одного поколения. Важнее то, что всю свою жизнь они были заклятыми врагами и часто дрались! Стоит ему хоть на секунду допустить, что нас подослал Монарх за тем, чтобы выкрасть его технику, Прародитель Ву свихнется от злости и постарается выследить нас"
  Всех прошиб холодный пот. Разве это не все равно, что с огнем играть?!
  "А что насчет клана Су Сю? Старый Алхимик Су Сю тоже его часть?" полюбопытствовали Чен Бао Цзяо.
  "Верно подмечено. Стоило нам упомянуть клан Су Сю, как мы еще больше распалили его гнев. Священный Предок клана Ву и в подметки не годится их Прародителю. Фраза-другая, и сердце Священного Предка дрогнуло, однако с Прародителем такой фокус не пройдет. Клан Су Сю и его драгоценный клан Ву - заклятые враги. Если точнее, то, видимо, это само провидение постаралось. еще до рождения священного клана Ву, клан Сю Сю всегда славились своими навыками в алхимии. Еще в молодости Прародитель клана Ву желал взять себе в жены женщину из клана Су Сю. К его великому сожалению, он не смог на ней жениться. Именно по этой причине в его сердце навсегда поселилась злоба, и клан Ву вырос на Западной Реке, противостоя клану Су Сю с Восточной Реки"
  Тут неожиданно для всех Ли Ци Ё вдруг расхохотался и добавил: "Еще при жизни Прародитель Ву всегда недолюбливал клан Су Сю и старался всячески подпортить им жизнь. Он не мог отпустить прошлое. Однако со временем, последующие поколения клана Ву и клана Су Сю связывали себя узами брака на протяжении многих поколений подряд!"
  "Проще говоря, боюсь, что моих слов оказалось недостаточно для того, чтобы вывести Прародителя Ву из себя и он не пожелает вновь обнажить Божественную Восьмую Саблю Перехода. Однако стоило мне упомянуть клан Су Сю, как ситуация в корне изменилась. Я сыграл на его одержимости, на том, что он так и не смог от себя отпустить" высказался Ли Ци Ё: "Услыхав, что клан Су Сю терроризирует клан Ву, я гарантирую, что это он просто так не оставит!"
  Ли Шуан Ян и остальные были поражены. Пытаться обдурить Земляных Бессмертных было чрезвычайно опасной затеей, словно игра с огнем. Но Ли Ци Ё был само спокойствие, он был расслаблен и погружен в свои мысли, словно вышел на вечерний променад.
  "Откуда юному господину известно о том, что клан Ву и Бессмертный Тиран Лев Монарх захоронены здесь, в Божественном Древнем Могильнике?" спросил Ши Ганьдан, не сумев сдержать своего любопытства.
  О том, что предки клана Ву были захоронены в самом конце драконовой жилы, не знали даже последние несколько наследников клана Ву, но Ли Ци Ё откуда-то знал об этом. Более того, он знал, как и куда именно следует отправиться. Все это было слишком невероятным.
  Однако, задав этот вопрос, Ши Ганьдан понял, что в нем абсолютно не было нужды. Подобное случалось уже не впервые, ему не нужна была причина.
  В ответ на вопрос Ши Ганьдана Ли Ци Ё лишь улыбнулся, не проронив ни слова.
  Кому как не ему знать о Божественном Древнем Могильнике? Из поколения в поколения, раз за разом он возвращался в земли могильника. В действительности, он не впервые совершал нечто подобное. Но он ни разу не представал перед людьми в образе Темного Ворона.
  Сидя на раковине гигантского слизня, они очень быстро перемахнули через парочку Драконовых Жил. Ню Фэн несся как ветер. Ли Ци Ё уводил Ли Шуан Ян и остальных все дальше в дебри.
  Дебри были абсолютно пустынны: ни тебе высоких живописных гор, а лишь небольшие цепи крайне неприметных холмов.
  Тем не менее, Ли Ци Ё стоял среди порушенных стен, словно когда-то на этом месте возвышался дворец, от которого сейчас остались лишь побитые черепичные осколки да кирпичи, разбросанные по земле!
  Ли Ци Ё позволил Ли Шуан Ян поднять над головой Императорское сиденье с черепицей, а сам держал Божественную Восьмую Саблю Перехода. Затем он громко заговорил: "Шестьсот тридцать седьмая наследница священного клана Ву. Мы прибыли сюда по приказу Бога Боевых искусств для того, чтобы навестить Владыку Царства Божественной Пустоши!"
  "Бам, бам, бам!" задрожала земля. Внезапно древний замок возродился, вынырнув словно из-под земли. У входа восседали два величественных божественных льва, а само место было чересчур старомодным - очень живым и запретным!
  Взглянув на Ли Шуан Ян, Ли Ци Ё повел всех внутрь дворца. Несмотря на всю свою громадность, во дворце было пусто.
  В самом центре дворца стоял древний драгоценный гроб, на крышке которого красовалось резное изображение божественного льва. Казалось будто он сможем спрыгнуть с крышки в любое мгновение!
  "Какого черта этот старый дьявол Ву прислал ко мне живых?" наконец заскрипел дряхлый голос, раздававшийся изнутри древнего драгоценного гроба. Голос был героически великолепен словно сам пробудившийся от долгого сна Лев Монарх.
  Ли Ци Ё поднял технику, а Ли Шуан Ян Императорское сиденье, а затем девушка как можно громче произнесла: "Мы, потомки клана Ву, прибыли сюда по приказу нашего предка для того, чтобы поприветствовать Владыку Царства Божественной Пустоши, великого предка Ба Сяна!"
  "Хм, раз уж вам есть что сказать, тогда валяйте! Если бы не мое правило никогда не потешаться над мелкими, то сам факт того, что вы потомки старого дьявола Ву, уже привел бы вас к неминуемой гибели!" раздался властный голос из гроба.
  Сердце Ли Шуан Ян и остальных дрогнуло. Все прекрасно знали, что Лев Монарх и Прародитель Ву были заклятыми врагами.
  "Появилась Река Подземного Царства, приближаются Лодки!" величественным тоном произнес Ли Ци Ё: "Миллионы лет захоронения в Драконовой Пещере ради трех с половиной лет жизни... Шанс на возрождение мизерный! Мой предок желает прожить еще одно поколение и за этим он намеревается вскарабкаться в одну из Лодок Подземного Царства!"
  На мгновение Ли Ци Ё умолк, а затем заговорил вновь: "Мой предок полагает, что божественная сабля Предка Ба Сяна непобедима. Если бы вы смогли работать сообща, то вышло бы очень здорово, словно слияние стихий земли и небес. Совместными усилиями вы стали бы поистине непобедимы, поэтому мой предок приказал мне принести вам Божественную Восьмую Саблю Перехода в знак союза двух Предков!"
  "Ха-ха-ха, кхе-кхе, на голову этого старпера Ву, видимо, рухнуло небо, раз он признал свое поражение" на этот раз громогласный хохот Льва Монарха Ба Сяна сотряс весь гроб: "Ха-ха-ха, вовремя, вовремя! Старик Ву всю свою жизнь был упрямцем... В конце концов, ему все же пришлось принять свое поражение и признать меня победителем, ха-ха-ха!"
  Вновь раздался взрыв хохота, от которого по спине Ли Шуан ЯН побежали мурашки. Наконец смех утих, вернув в древний гроб тишину и покой.
  "Мой предок приказал мне заключить с вами союз. Он желает обменять технику на вашу саблю Предка. Эти предметы послужат залогом доверия между двумя Предками. С распадом союза, гаранты вернутся к владельцам!" и Ли Ци Ё высоко в небо поднял технику Божественной Восьмой Сабли Перехода!
  В доказательство своей кровной линии, Ли Шуан Ян подняла над головой Императорское сиденье с черепицей.
  "Ха-ха, кхе, надо же, старик Ву даже отрыл свою Божественную Восьмую Саблю Перехода. Разве он не возится с ней постоянно, словно она его дитя?" сухо рассмеялся Лев Монарх.
  Ли Шуан Ян и остальные не смели даже дыхнуть. Ситуация становилась очень опасной, ведь они собирались обменять технику на божественную саблю. Один неверный шаг и не видать им обоих сокровищ. они потеряют их вместе со своими жизнями.
  Но Ли Ци Ё не паниковал, а продолжил спокойно говорить: "Божественная Восьмая Сабля Перехода и в самом деле крайне ценна для моего Предка. Это фамильная ценность всего нашего клана Ву! Тем не менее, если действительно существует возможность обменять их на жизнь в течение целого поколения, любая цена ничто. К тому же, это всего лишь гарант доверия между вами. Предок Ба Сян относится к тому поколению, что властвовало над небесами и считалось непобедимым во всех десяти землях. Вся ваша жизнь была полна героических свершений, так как можете вы жадничать?! Несмотря на то, что мой Предок и враждовали, мой предок всегда восхвалял вас и верил, что вы, Предок, ни за что не пойдете на попятную!"
  "Ха-ха, отлично сказано, малец. Неудивительно, что клан Ву прислал именно тебя" раздался смех Льва Монарха из гроба: "Твои слова словно цветы лотоса, манящие божественные цветы!"
  "Я лишь говорю правду без тени преувеличения" ответил Ли Ци Ё, уважительно поклонившись.
  В гробу воцарилась тишина, Ли Шуан Ян и остальные начинали нервничать. Если догадка Ли Ци Ё верна, то Прародитель Ву уже должен быть почти здесь, преследуя их. Из всех них лишь Ли Ци Ё удавалось сохранять спокойствие.
  "Жа... жа... жа..." наконец, старинный гроб открылся и из него шагнул человек, глаза которого были закрыты как у Владык Сокровищ и Земляных Бессмертных.
  Ли Шуан Ян и остальные изумленно взирали на старика, вышедшего из гроба. Неудивительно, почему прочие прозвали его Львом Монархом Ба Сяном. Его голову венчала копна золотых волос, словно он и впрямь был золотистым львом. Он источал величественную ауру короля зверей!
  "Бряк" еще до того, как Ли Шуан Ян и остальные пришли в себя, покоящаяся в ножнах драгоценная сабля свалилась точно у ног Ли Ци Ё.
  "Меня и в самом деле заинтересовало предложение старика Ву" заговорил Лев Монарх Ба Сян, протягивая руку: "Давайте сюда Божественную Восьмую Саблю Перехода!"
  Однако Ли Ци Ё ничего не ответил и вместо этого отступил на шаг назад.
  "Что, уже передумал, малец?" несмотря на то, что глаза Льва Монарха были плотно сомкнуты, все равно казалось, будто он буравит Ли Ци Ё испытующим взглядом.
  Нервно облизнув губы, Ли Ци Ё очень аккуратно и почтительно произнес: "Уважаемый Предок, я никогда прежде не видел божественной сабли. Это... Ставки слишком высоки и мне сперва все же хотелось бы взглянуть на клинок!"
  Осторожность Ли Ци Ё и его вездесущая почтительность как нельзя лучше подходили для его роли. В его игре не было изъянов. Никто бы не усомнился в нем.
  "Хм, ну что же, подними его и взгляни" холодно проворчал Лев Монарх Ба Сян.
  Убрав технику, Ли Ци Ё единожды поклонился и сказал: "Прошу меня простить", а затем он трепетно поднял божественный клинок и стал внимательно его осматривать.
  Но Ли Ци Ё не столько проверял, не поддельный ли клинок швырнул ему Ба Сян, сколько тянул время. Придирчиво осматривая клинок, он вычислял в уме время появления Прародителя Ву.
  
  
  Глава 194 - Лев Монарх Ба Сян (Часть 2)
  Снова внимательно осмотрев клинок, Ли ЦИ Ё вынул его из ножен.
  "Вшууух..." вынутая из ножен сабля тут же высвободила свою энергию Дао, пронзившую небеса. В одно мгновение божественная сабля словно пробудилась ото сна, холодный устрашающий свет, исходящий от нее и вселяющий страх в сердца других людей, заставлял всех отворачивать взгляд.
  При виде несравненной сути этой божественной сабли, Ли Шуан Ян и остальные поразились. Высшая божественная сабля - абсолютно устрашающая и несравненная!
  "Бум!" раздался внезапный оглушительный взрыв. В небо взметнулась еще одна устрашающе могущественная аура. А Ли Ци Ё продолжал все также придирчиво изучать саблю.
  "Старик Ву..." холодно фыркнул Лев Монарх Ба Сян: "Думал, что я замучаю твоих потомков до смерти?"
  Однако в следующее мгновение с небес устремился клинок, заключавший в себе всю суть сабли. Непобедимый, он был способен пронзить даже первородное начало, но в данный момент он нацелился на древний дворец!
  "Старик Ву, так ты все еще желаешь подраться?" нахмурился Лев Монарх Ба Сян при виде мчащегося в его сторону клинка и выбросил вперед свой кулак, способный одним ударом уничтожить небеса.
  "Старый Лев, отведай-ка моего клинка!" взревел Бог Боевых Искусств, наконец настигнув беглецов. Тени пустоты наконец расступились перед ним, позволив осознать случившееся и он немедленно бросился в погоню за наглецами.
  "Вперед..." раздался крик Ли Ци Ё среди грома, молний и пламени развязавшегося сражения. В мгновение ока Ню Фэн, подхватив всех, умчался прочь. Преодолев пустоту за доли секунды, он по крутому виражу сбежал из земель Льва Монарха на невероятной скорости!
  Божественные Древние Улитки были наделены поистине божественными способностями. а получив от Ли Ци Ё божественное решение, Ню Фэн превратился в еще более невероятное создание.
  "Ах ты, старый кошак! Да как ты посмел мечтать о моей Божественной Восьмой Сабле Перехода?! За это ты сейчас лишишься головы!" рев Бога Боевых Искусств был слышен даже издалека.
  Но и Лев Монарх не остался в стороне: "Хватит нести чушь! Мне не интересен всякий мусор!"
  "Бам... бам... бам..." между Львом Монархом и Богом Боевых Искусств разразилась настоящая война!
  Ли Ци Ё и остальные унесли оттуда ноги в какие-то доли секунды, а затем Ли Ци Ё подал Ню Фэну сигнал углубиться еще дальше в земли могильника, отчего Ли Шуан Ян пришла в ужас: "Разве мы не бежим совсем из Древнего Божественного Могильника?"
  "Слишком поздно! Впереди нас ожидает кое-кто посильнее. Именно туда мы и направляемся" прокричал в ответ Ли Ци Ё, а затем он припрятал Саблю Бессмертного Тирана в шкатулку Древнего Королевства Срединного Континента.
  "Ах ты, старый хрыч, да как посмел ты мечтать о том, чтобы обманом завладеть моей божественной саблей?!" свирепо взревел Лев Монарх Ба Сян. Заметив, что его клинок исчез, он сник и слегка побледнел.
  "Перестань городить ерунду! Кому нужна твоя дурацкая сабля!" сердито взревел в ответ Бог Боевых Искусств: "Драная кошка, а ну, верни мне свиток с моей техникой!"
  А меж тем Ли Ци Ё и его люди успели скрыться. Ню Фэн гнал почти на предельно возможной скорости. Однако даже такого расстояния для существа вроде Льва Монарха было мало!
  В следующее мгновение на пути у Ли Ци Ё, преградив им путь, выросла здоровая гора. Всю ширь ее невозможно было передать словами. Можно даже сказать, что это была самая высокая из всех гор, виденных путниками с того момента, как они вошли в земли Древнего Божественного Могильника.
  Вершина этой горы скрывалась где-то высоко за облаками словно была вставлена в самую глубокую часть неба как часть мозаики. В конце концов, даже задрав вверх голову, нельзя было понять насколько высока была эта гора. Казалось, будто она возвышалась в самом сердце небес и земли, вокруг нее водили хоровод солнце и луна со всеми созвездиями. Стоя у подножия этой исполинской горы, любой ощущал себя крохотной букашкой.
  "Быстрее, туда!" тут же вскричал Ли Ци Ё, обращаясь к Ню Фэну. И в следующее мгновение Ню Фэн уже мчался к этой гигантской горе, торопясь взобраться по ней как можно выше.
  "Бам... Бам... Бам..." в следующее мгновение за горизонтом что-то загрохотало и в их направления потянулись не пойми откуда взявшиеся две гигантские ручищи.
  "Маленький дьявол! Да как посмел ты стащить мою божественную саблю?!" раздался следом свирепый глас Льва Монарха Ба Сяна.
  Следом за ним словно раскат грома заревел Прародитель Ву: "Откуда вы, дьявольские отродья? Как смели вы притворяться потомками моего клана Ву?!"
  Две гигантские ручищи, одна из которых принадлежала Льву Монарху Ба Сяну, а вторя Богу Боевых Искусств, грозили настигнуть беглецов в любой момент. Обе они, преодолев небеса и земли, тянулись к Ли Ци Ё, стараясь схватить юношу.
  "Бумс!" несущегося на всех парах к горе Ню Фэна отбросило назад, словно гора была под защитой непроницаемой божественной силы.
  "В Бамбуковом Лесу стрела пронзила небеса!" закричал Ли Ци Ё и тут же вновь обратился к Ню Фэну: "Вперед..."
  Ню Фэн без колебаний подчинился, снова бросившись к горе. "Бум!" в мгновение ока Ню Фену удалось проскользнуть за барьер, а две гигантских ручищи преследователей натолкнулись на барьер божественной силы и были тут же отброшены назад!
  Добравшись наконец до горы, Ню Фэн совсем выбился из сил, чуть не рухнув на землю. Еще бы немного, и им не миновать бы беды. Они оказались бы в руках Льва Монарха и Бога Боевых Искусств!
  И вот показались сами Лев Монарх и Бог Боевых Искусств. Завидев их приближение, у всех вдоль позвоночника побежали мурашки. Два несравненных, непобедимых создания целого поколения! Стоило им начать действовать сообща, как судьба небольшого отряда была бы предопределена!
  Однако, как ни странно, Бог Боевых Искусств и Лев Монарх остановились прямо у подножия исполинской горы, не смея и на полшага приблизиться к ней.
  Наконец, Бог Боевых Искусств поклонился горе и произнес: "Предшественник, эти сопляки притворились моими потомками и украли мою несравненную технику. Прошу тебя, вышвырни их!"
  На этот раз Ли Шуан Ян и остальные ошарашенно оглянулись на гору и заметили небольшой деревянный гроб, болтающийся над пропастью. На вид гроб казался очень простым без всяких украшений. Однако он висел очень высоко, казалось, будто этот гроб простер свою власть над всем миром и даже боги падают ниц перед ним!
  И тут они осознали, что Бог Боевых Искусств и Лев Монарх побаивались того, кто покоился в том деревянном гробу.
  Но деревянный гроб не внял мольбам Бога Боевых Искусств, словно ему было лень даже обращать на подобное свое внимание! И даже сейчас ни Лев Монарх, ни Бог Боевых Искусств не смели приближаться к горе даже на полшага.
  Наблюдая за происходящим, Ли Шуан Ян и даже Ню Фен поежились, их сердца сковал страх. Кем были Бог Боевых Искусств и Лев Монарх? Во времена эпохи Бессмертного Императора Тун Ри, никто помимо самого Тун Ри не мог совладать с этими двумя. Если бы они объединились, то ни одна живая душа помимо Бессмертного Императора Тун Ри не смогла бы остановить их! Объединив силы, они смогли бы обезглавить даже богов или положить конец всем дьяволам в аду!
  Однако сейчас, несмотря на то, что они явились сюда вместе, они не смели даже ступить на гору без разрешения. Можно было лишь догадываться насколько могущественным и страшным было существо, покоившееся в том деревянном гробу!
  А раз деревянный гроб остался безучастным, то Льву Монарху и Богу Боевых Искусств не оставалось ничего иного. Бушующий в них гнев отразился в их глазах и кроваво-красные лучи устремились прямиком к Ли Ци Ё.
  "Мелкий Дьявол, откуда ты такой взялся, раз посмел притвориться потомком моего клана Ву?!" сухо и холодно спросил Прародитель Ву.
  В это же время, возмущенно стиснув зубы, вскричал: "Маленький Дьявол, ты посмел строить козни против меня и намеревался выкрасть мою божественную саблю. Неужели тебе так не мила твоя жизнь?"
  Преспокойно стоя себе на вершине раковины Ню Фэна, Ли Ци Ё неторопливо произнес: "Сабля Бессмертного Тирана и Божественная Восьмая Сабля Перехода даром пропадают в Древнем Божественном Могильнике. Ну разве не позор? Вас свела сама судьба, и вы, как никто иной, знаете, что ваши сабли одного происхождения! Обе они, попав в умелые руки, станут непобедимы в бою!"
  "Ха-ха, кхе-кхе, забавно, что именно ты, мелкий дьяволенок, так печешься о нас!" сердито расхохотался Лев Монарх Ба Сян в ответ на слова Ли Ци Ё.
  Сохраняя свое спокойствие, Ли Ци Ё с улыбкой ответил: "Если честно, грабить мертвых и обманом выманивать их вещи действительно слегка аморально. Однако, с вашей помощью я создам себе отличную карму!"
  Тут Ли Ци Ё взглянул на Бога Боевых Искусств и продолжил: "Священный клан Ву пал давным-давно. Ты не можешь покинуть Древний Божественный Могильник покуда ты не в состоянии прожить еще одно поколение. Уж ты-то должен знать, что твои потомки не могут прийти сюда и почтить тебя как следует. Даже когда в прошлом в твоём клане Ву еще были Образцы Добродетели, им все равно не хватало сил и могущества, чтобы явиться сюда! А уж сегодня и подавно. И вот я решил забрать у тебя твою божественную технику сабли. Взамен потомки твоего клана Ву получат отличную карму. Я спасу единственную оставшуюся кровную линию твоего клана Ву или даже в будущем смогу помочь возродить твой клан Ву"
  Бог Боевых Искусств еще долго не сводил с Ли Ци Ё пристального взгляда, не произнося ни единого слова.
  "Что же касается тебя," медленно произнес Ли Ци Ё, глядя на Льва Монарха Ба Сяна: "Твое наследие по большей части уже лишилось людей. Забирая твою божественную саблю, я воздам твоим потомкам. Не желаешь ли передать им несколько слов, случись мне столкнуться с кем-то из твоих потомков в будущем?"
  Лев Монарх Ба Сян тоже долго глядел на Ли Ци Ё молчаливо. Поразительно было уже то, что он не взбеленился после того, как его обвели вокруг пальца горстка каких-то малолетних сопляков.
  "Вам обоим стоит вернуться восвояси. Вам не на пользу долгое отлучение от своих драконовых пещер!" улыбался Ли Ци Ё, переводя взгляд с одного на другого: "Да, сегодня я забираю ваши сокровища. По правде говоря, мне нет дела до ваших карм. Мне даже не было особой нужды дурачить вас обоих. Мне было бы совсем не сложно уничтожить или же изменить ваши драконьи жилы. Лишь ради ваших хороших прошлых отношений с Бессмертным Императором Тун Ри я не стал делать ничего из того, что бы мог. Если бы я только пожелал стереть ваши драконовы пещеры с лица земли, и вы, и все ваши старания, длящиеся вот уже не один миллион лет, прекратили бы свое существование. Мне бы не составило особого труда проделать все это!" лениво объявил Ли Ци Ё.
  И Бог Боевых Искусств, и Лев Монарх еще долго молчали.
  "Ступайте, возвращайтесь назад. Я не отступлюсь от своих слов. Забирая ваши сокровища, взамен я создам прочную связь с вашими потомками в будущем!" наконец произнес Ли Ци Ё с улыбкой.
  "Отлично!" притопнул Бог Боевых Искусств и развернувшись тут же незамедлительно удалился!
  Лев Монарх Ба Сян немного колебался, но наконец, швырнув что-то вперед, мрачно прокричал: "Не забудь о своем обещании положительной кармы, малец!" и с этим он развернулся и последовал за Прародителем Ву!
  "Предмет, брошенный Львом Монархом, в итоге очутился в руках у Ли Ци Ё. им оказалась старинная шкатулка, внутри которой находилось нечто неизвестное. Взглянув лишь разок, Ли Ци Ё тут же ее убрал.
  Наконец, когда те двое скрылись из виду, Ли Шуан Ян и остальные смогли вздохнуть с облегчением. Напряжение постепенно улетучивалось, они повалились на землю, позволяя себе немного расслабиться.
  "Весьма опасно" Ню Фэн утирал холодный пот со лба. Им действительно удалось заполучить два несравненных сокровища. Когда-нибудь эта история превратится в невероятную легенду!
  
  
  Глава 195 - Таинственный Мертвец (Часть 1)
  "Кто вы такие?" раздался с небес голос, перепугав отдыхавших на земле Ли Шуан Ян и остальных. От неожиданности они даже подпрыгнули.
  И тут они заметили, что деревянный гроб, раскачивающийся над пропастью, открыт, и в нем сидит человек.
  В деревянном гробу сидел человек, закованный в доспехи, которые потускнели и уже давно перестали блестеть. Более страшным было то, что нагрудник был пронзен насквозь. Пробит был не только доспех, но и грудь самого человека. Глядя на рану, сложно было даже представить себе насколько ужасной должно быть была та атака!
  Но пробоина вовсе не сказывалась на ауре человека. Он был красив и высок, глаза его были остры словно два клинка, а само лицо было светлым словно лунный диск. Можно было предположить, что в свое время этот человек считался красавцем каких поискать!
  Несмотря на то, что глаза его были закрыты, он все же мог видеть Ли Ци Ё, по крайней мере, так показалось всем остальным.
  Ли Шуан Ян и остальные изумленно взирали на человека. Бог Боевых Искусств обратился к нему, назвав его "предшественником" и все сразу же предположили, что человек в деревянном гробу должен был оказаться дряхлым старикашкой, а никак не юношей!
  "В Бамбуковом Лесу однажды стрела пронзила небеса!
  И в той войне сражались боги, истребляя всех и вся!
  В знак доверия дана нам оперенная стрела,
  Десять тысяч святых отважно подчиняются!" глядя на юношу, процитировал Ли Ци Ё с улыбкой. Стоило ему закончить, юноша в гробу тут же открыл глаза и два кровавых луча уставились на Ли Ци Ё!
  В мгновение ока всех сковал страх. Несмотря на то, что лучи не коснулись никого кроме Ли Ци Ё, они ощущали себя беспомощными и были не в состоянии противиться подобному могуществу, словно муравьи под ступнями огромного слона!
  И лишь Ли Ци Ё продолжал все также спокойно стоять, выдержав испепеляющий взгляд юноши. Глядя юноше прямо в глаза, Ли Ци Ё слегка вздохнул и сказал: "Мы не вступали на Гору Облака Скорби!"
  Юноша еще долго глядел на Ли Ци Ё, не проронив ни слова. Время шло, наконец он закрыл глаза и вернулся в свой деревянный гроб, не издав ни единого звука.
  Взглянув на деревянный гроб, Ли Ци Ё единожды посетовал. Столь далекое воспоминание, и все же это человек оставался таким же упрямым как бык!
  Спустя некоторое время Ли Шуан Ян и остальные пришли в себя. Они не понимали того, что происходило, значение слов Ли Ци Ё осталось для них загадкой!
  "Кто он?" не выдержав, шепотом полюбопытствовала Чен Бао Цзяо.
  Горько усмехнувшись, Ли Ци Ё покачал головой: "Упрямец! Миллионы лет прошли, а он все не меняется! Словно булыжник в туалете, твердый и вонючий!"
  Сказанное Ли Ци Ё ввергло всех в ужас. Даже Бог Боевых Искусств и Лев Монарх страшились того юношу, а их юный господин так о нем отозвался. А что если, услыхав подобные слова, тот юноша рассвирепеет и прикончит их всех словно букашек?
  Они оглянулись на деревянный гроб, все также раскачивающийся над пропастью без единого звука. Наконец, они облегченно выдохнули.
  На самом деле, всем не терпелось поскорее узнать, кем был тот человек, и почему, услыхав не очень складные стихи Ли Ци Ё, он решился им помочь? А если точнее, то помогал он именно их юному господину!
  Однако, раз Ли Ци Ё не пожелал открыть им эту тайну, они не рискнули расспрашивать его. Несомненно, за всем этим скрывалось то, чего они даже представить себе не могли.
  "На этот раз все пряники достаются Бао Цзяо" вынув Саблю Бессмертного Тирана и Божественную Восьмую Саблю Перехода, Ли Ци Ё протянул их Чен Бао Цзяо.
  "М-Мне?" оторопела Чен Бао Цзяо. Ражи этих двух сокровищ все рисковали собственными жизнями, и она никак не ожидала, что они оба достанутся ей.
  "Они обе буквально сделаны под твое Тело Бессмертного Источника Долины Тиранов. Если бы не твое Тело, я бы не отправился сюда за этими саблями. Когда-нибудь ты обязательно поймешь, что они идеально тебе подходят" кивнув, ответил ей Ли Ци Ё.
  Обхватив руками клинки и прижав их к себе, Чен Бао Цзяо надолго лишилась дара речи. Она уже стала служанкой Ли Ци Ё. Она бы никогда и ни за что не попросила бы у него о чем-то большем, ей было вполне достаточно того, что он позволил ей практиковать Верховное Тело. Однако сейчас Ли Ци Ё отдал ей два бесценных сокровища. В сердце ее разлилась теплота, затапливая всю ее душу. На земле существовало бесчисленное количество слов и уйма разных языков, но сейчас на ум ей не шло ничего, она не могла выразить словами то, что чувствовала в данный момент.
  Наконец, Ли Ци Ё сказал, обращаясь ко всем: "Шуан Ян досталась формация и Божественная Табличка, дедушке Ши досталась Таинственная Старинная Пагода! На этот раз старались все, но раз все уже получили по какому-нибудь предмету, поэтому я решил отдать эти два клинка Бао Цзяо"
  Ли Шуан Ян не произнесла ни слова. Она никогда не оспаривала решений своего юного господина.
  Ши Ганьдан был более почтителен и, поклонившись Ли Ци Ё, произнес: "Юный Господин вручил мне пагоду, я не смею просить большего". В действительности, он был крайне рад за свою юную мисс. Подобный поступок демонстрировал, что его юная мисс занимает определённую часть мыслей Юного Господина.
  "На этот раз больше всех отличился Ню Фэн. Вместо сокровищ, я дарую тебе два решения" сказал Ли Ци Ё, обращаясь к Ню Фэну.
  Услыхав эти слова, Ню Фэн пришел в дикий восторг. Он упал перед Ли Ци Ё на колени и восторженно ответил: "Юный Господин наградит меня двумя решения, а это лучше всяких бесценных сокровищ!". Ни одно из сокровищ мира не могло сравниться для Ню Фэна с Восемнадцатью Решениями!
  Пока Ли Ци Ё забавлялся в землях Древнего Божественного Могильника, дурача Земляных Бессмертных, в Древний Небесный Город прибывали все больше практиков. Показались даже многие скрытые ордены и наследия.
  На улицах города становилось все более людно, появлялось все больше гробов из разных великих орденов и могущественных государств. К чему все это было, спросите вы. Помимо горстки молодых практиков, прибывших сюда в поисках сокровищ, большинство великих орденов, в особенности непостижимые могущественные бессмертные врата и императорские наследия, прибыли сюда с одной единственной целью - получит шанс на возрождение в Лодке Подземного Царства и прожить еще одно поколение!
  Грубо говоря, в каком из домов, существующих вот уже миллионы лет, не нашлось бы парочки-другой мертвецов? Можно сказать, что мертвецы всегда были в достатке, к тому же мертвецы по своему обыкновению некогда были чрезвычайно могущественными людьми.
  В действительности, лишь мертвецы или же те, чей час был уже близок, жаждали захоронить себя в землях Божественного Древнего Могильника! Эти вечные существа прожили уже не одно поколение, в них остался лишь последний вздох жизни. Больше всего на свете они страшились собственной смерти. Они шли на все, хватались за любую соломинку, лишь бы только продлить свое существование и выжить.
  А с появлением Лодки Подземного Царства у них появлялась очередная возможность обрести новую жизнь!
  На этот раз гробы стекались из всех уголков мира. В тех гробах покоились мудрецы, умершие давным-давно, или же вечные существа, изо всех сил держащиеся за последний свой вздох!
  Любой, находящийся на грани смерти, считал, что Лодка Подземного Царства - это последний шанс к обретению жизни. Если их план увенчается успехом, то они смогут возродиться вновь и прожить еще одно поколение. Даже у Бессмертного Императора не было подобной возможности!
  С появлением некоторых гробов в городе начиналась неразбериха! Если толпа приходила в волнение, это означало, что в гробу был кто-то очень значительный!
  "Разве это не Древний Орден Бессмертной Цели из Восточной Сотни Городов?" тихонько пробормотал один из практиков Восточной Сотни Городов при виде появившегося черного гроба.
  Заметив черный гроб, один из магистров удивился и пробормотал: "Древнему Ордену Бессмертной Цели и впрямь дозволено хоронить своих предков, однако лишь немногие удостаиваются черного гроба! Этот кто-то должно быть принадлежал к поколению верховных свершений и очень многое сделал для ордена, раз его хоронят в черном гробу. Но ведь за последние тридцать тысяч лет в Древнем Ордене Бессмертной Цели не было никого, кто принадлежал бы к поколению верховный свершений. Возможно ли, что в том черном гробу находится Демон-повелитель Кан Ху, живший пятьдесят тысяч лет назад?"
  "Глядите, золотой гроб из Сверх Загадочного Охлажденного Злата!" толпа восторженными криками встречала вносимый в город золотой гроб: "Страна Черепах из Северного Великого Моря должно быть дорого заплатила за право использовать Сверх Загадочное Охлажденное Злато для своего гроба. Какой великий жест!"
  "Ты не понимаешь! В том гробу покоится шестой зять самого короля Страны Черепах!" покачав головой, молвил демон-русал, прибывший из Северного Великого Моря.
  "Подобное отношение к зятю?" удивился кто-то, явно застигнутый врасплох.
  Русал ответил: "Шестой зять Страны Черепах - непостижимое создание. Выходец их племени русалов, он на четверть Дух-Чаровник. В действительности же, он смог трансформироваться из карпа в дракона и взобрался на самую вершину мифических Драконьих Врат! Он не просто гордость Страны Черепах, но и гордость всей русалочьей расы!" произнося эти слова, демон-русал светился от гордости.
  Стоило упомянуть Духов-Чаровников, как многие практики изумились, потому как для них, неважно люди то были или демоны, принадлежность к кровной линии Духов-Чаровников действительно была предметом для гордости.
  Раса Духов-Чаровников считалась любимице небес. Практика давалась им крайне легко! Были и те, кто верил, что Раса Духов-Чаровников состояла из потомков Древних Бессмертных. Были и те, кто обращался к ним Божественная Раса или Небесная Раса. Иметь в себе хоть каплю крови Духов-Чаровников было чрезвычайно почетно.
  Несмотря на то, что Раса Божественных Дьяволов и Раса Призрачных Бессмертных не признавали Духов-Чаровников в качестве высшей из рас, они не могли отрицать того, что первый Бессмертный Императора был выходцем именно из Духов-Чаровников... Им стал Бессмертный Императора Гу Чун!
  "Здесь и клан И Фень из Южной Алой Земли!" пробормотал один из практиков Южной Алой Земли, завидев клан, несущий вперед деревянный гроб: "Клан И Фень не показывался уже более десяти тысяч лет. Кажется, на это раз они сделали исключение"
  "Я слыхал, что у клана И Фень не осталось иного выбора. Их предок на последнем издыхании и вынужден полагаться на огромное количество Кровавых Камней Эпохи. Но в последнее время ходят слухи, что камушки перестали помогать и даже большего количества не достаточно для того, чтобы удержать жизнь в старике. Поэтому они рискнули и поставили на карту все, лишь бы доставить своего предка сюда к Лодке Подземного Царства" тихонько вздохнув, объяснил королевский лорд из Южной Алой Земли.
  Многие из прибывающих в гробах людей, правили миром на протяжении миллионов лет и все же они в конце концов не желали умирать вот так просто. Они хотели, чтобы их захоронили в землях Божественного Древнего Могильника, где бы они смогли сдружиться со множеством Земляных Трупов. Но даже под страхом смерти не все смогли бы быть захоронены в Землях Сокровищ Фен Шуи!
  
  
  Глава 196 - Таинственный Мертвец (Часть 2)
  Нет нужды говорить о том, что раз уж гробы прибывали даже из Южной Алой Земли и Северного Великого Моря, то еще больше их было из Великого Средиземья со всеми его орденами и странами. Не беря в расчет размер орденов и государств, можно было насчитать больше сотни гробов, ежедневно прибывающих в Древний Небесный Город, больше половины из них были откуда-нибудь из Великого Средиземья.
  Не стала исключением даже Священная Школа Колонны Драгоценностей, притащив в Древний Небесный Город свой гроб, который лично сопровождал их наследник, Святое Дитя Бао Чжу.
  "Гроб изготовлен из божественной древесины" не удержался кто-то из практиков, заметив приближение гроба Священной Школы Колонны Драгоценностей: "интересно, кого же Священная Школа хочет похоронить в Лодке Подземного Царства?"
  Когда дело касалось Священной Школы Колонны Драгоценностей, многих перекашивало. Несмотря на то, что Священная Школа не дала миру ни единого Бессмертного Императора и она не стала наследием Императора, но в ней было больше всего учеников с Телом Святого, чем во всем Великом Средиземье и даже во всем Мире Смертного Императора. Поговаривали даже, что в Школе есть кто-то с Бессмертным Телом, слегка недотягивающим до великого завершения.
  "В Священно Школе Колонны Драгоценностей несколько предков обладают полностью завершенным Телом Святого. Интересно, они послали в Лодку Подземного Царства кого-то из них?" в голосе магистра явно слышался страх.
  Все прекрасно знали о том, что сейчас у Школы не было полностью завершенного Тела Святого! Но оно было у нескольких их мертвецов. Если бы им удалось оживить кого-то из них в Лодке Подземного Царства, то Школа стала бы одним из самых страшных существ нынешней эпохи.
  Стоит возродиться кому-либо из Священной Школы Колонны Драгоценностей, кто некогда обладал полностью завершенным Телом Святого, это существо, скорее всего, окажется уровня Образца Добродетели. Подобное страшное создание не под силу победить никому покуда в мире не появился Бессмертный Император или по крайней мере полностью завершенное Бессмертное Тело.
  "Глядите, Божественное Южное Королевство тоже с гробом" Божественное Южное Королевство отличалось от тех, кто явился в Древний Небесный Город открыто. Они несли с собой гроб, но он был скрыт от всех. Помимо старейшин, оберегавших гроб, явился и сам Молодой Король Нан Тьян!
  "На это раз Южное Божественное Королевство старается не высовываться, что на самом деле весьма странно" озадаченные практики обсуждали тот факт, что Южное Божественное Королевство привезло с собой гроб, но отказалось его показывать.
  "По слухам, в том гробу находится не их предшественник и даже не бессмертный мудрец. Поговаривают, что Божественный Зверь-Защитник Южного Божественного Королевства совсем плох и они хотят похоронить его в Лодке Подземного Царства" разузнал кое-что один из практиков, весьма одаренный шпион.
  Поняв, что дело касается Божественного Зверя-Защитника, некоторые поежились. Глава одного из храмов сказал: "По слухам это Божественный Зверь-Защитник второго поколения Божественного Южного Королевства!"
  "Молва не врет. Божественный Зверь-Защитник первого поколения Божественного Южного Королевства давно умер. По слухам, нынешний Зверь-Защитник - это Духовное Чудище, привезенное самим Бессмертным Императором Фэй Яном. Он всегда оставался в тени и был затворником. Бессмертный Императора Фэй Ян даже обучал его Дао затем, чтобы он смог выкрасть небесную удачу, но и без этого Зверь-Защитник прожил очень долго и вот сейчас он на последнем издыхании!" сказал некто, кто был осведомлен о текущем положении дел Южного Божественного Королевства.
  Божественный Зверь-Защитник Южного Божественного Королевства всегда считался чем-то весьма таинственным. Людям редко доводилось слышать упоминания о нем. Но вовсе не было секретом, что у Королевства действительно был Зверь-Защитник!
  Все, включая великие ордены, могущественные государства и даже наследия, страшились Божественного Зверя-Защитника Южного Божественного Королевства. Любой, кто способен прожить столько лет, отнюдь не прост!
  "Но если это и в самом деле Божественный Зверь-Защитник, тогда понятно, почему Южное Божественное Королевство ведет себя тише воды и ниже травы" пробормотал кто-то в толпе.
  Южное Божественное Королевство существовало вот уже миллионы лет, оно было даже старше, чем Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы или Орден Очищения. В определённой степени это зависело в том числе и от Божественного Зверя-Хранителя.
  Если Божественный Зверь-Хранитель умер бы от старости, то это стало бы большим ударом для Южного Божественного Королевства, отчего у многих потекли бы слюни от жадности!
  "Бум-бум-бум" в сравнении с тихим появлением Южного Божественного Королевства, клан Цзян Дзуо явился во всей своей красе, весьма помпезно входя в Древний Небесный Город. С небес лился громогласный рев приближающейся кавалерии, казалось, будто на землю обрушивается небесная армия. Конница была подобна наводнению, закованному в сталь. При виде парящей в небе кавалерии, многие затряслись от страха!
  Все шесть линий кавалерии клана Цзян Дзуо вихрем неслись сквозь облака. Возглавляли их шестеро Королевской Знати, которые держались весьма самоуверенно.
  "Шестой Король Цзян Дзуо! Наследник Монарха-Добродетеля Хен Цзяна!" завидев парящую в небе конницу и то, как грозно они себя держали, многие вдруг сделались раздраженными, но не посмели сказать ни слова.
  Шестой Король Цзян Дзуо был надежной опорой всего клана Цзян Дзуо. В их клане даже ходила поговорка "Если бы не Шестой Король Цзян Дзуо, то великий дом рухнул бы", которая явно давала понять о занимаемом Шестым Королем месте в клане Цзян Дзуо. Он обладал даже правом вето и мог отменять решения Патриарха клана Цзян Дзуо!
  Более того, он являлся потомком первой ветви Монарха-Добродетеля Хен Цзяна. Но самым ужасным было то, что он смог создать Непобедимую Формацию Шести Мудрецов, способную сразить даже Небесного Суверена!
  Монарх-Добродетель Хен Цзян был чрезвычайно могущественным. Он даже одолел юного Бессмертного Императора Мин Рена, когда они состязались за право обладания Божественной Волей. Несмотря на то, что Божественная Воля, в конце концов, досталась Мин Рену, слава Хен Цзяна разлетелась по всем Девяти Мирам!
  Монарх-Добродетель Хен Цзян создал Формацию Шести Мудрых Монархов. Истинная глубина данной формации зависела от способности управлять шестью ветвями. Однако Формация шестого Короля Цзян Дзуо была несравненно лучше, чем Формация Хен Цзяна.
  Шестой Король Цзян Дзуо сопровождал повозку, в которой покоился старинный гроб. Он был крайне тяжел, поэтому в повозку были запряжены шестеро слонов, прерывисто выдыхавших белые облачка пара.
  "Интересно, кого именно Шестой Король Цзян Дзуо пытается похоронить в Лодке Подземного Царства?" пробурчал кто-то: "Может, это сам предок, Монарх-Добродетель Хен Цзян?"
  Имя Монарха-Добродетеля Хен Цзяна пугало даже древние и могущественные наследия, ведь он был абсолютно устрашающим созданием, а также большой угрозой для любого ордена и государства!
  "Оммм..." в тот же день Древний Небесный Город затопило лазурное сияние, окутавшее город целиком тонким слоем небесно-голубого шелка.
  Подобная внезапная перемена шокировала буквально всех. Не слишком ли агрессивно было накрывать сразу весь город?
  Но стоило людям увидеть, как небо пересекает небесно-голубая энергия, образуя радугу, по которой один за другим стали спускаться мастера, даже самые рассерженные прикусили языки, не смея произнести ни единого слова.
  "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы!" пробормотал один из практиков.
  В Древнем Небесном Городе собиралось все больше и больше орденов и мастеров. Орден, посмевший одним махом охватить весь город целиком, был слишком самонадеянным и плевать хотел на весь мир!
  Тем не менее, прекрасно зная, что это дело рук Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы, даже те, кто сетовал на их наглость не смели ничего предпринимать, предпочитая не высовываться.
  Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы подарило миру двух Бессмертных Императоров! Во всем Великом Средиземье не было второго подобного монстра и Королевство возвышалось над всеми прочими орденами! Любое наследие или же государство должно было сперва хорошенько подумать о последствиях, прежде чем бросать вызов Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы. Исключений не было даже для наследий Бессмертных Императоров!
  Подарив миру двух Бессмертных Императоров, Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы считало себя вправе быть самодовольными, их ученики мнили себя лучшими из лучших! Даже раздосадованные подобным отношением люди вынуждены были принять тот факт, что у Королевства были все основания вести себя подобным образом! Подарив миру двух императоров, они не могли не вести себя напыщенно.
  Никто не знал, скольких именно мастеров прибыло с Древним Королевством, но издалека люди видели нескольких Просветленных Существ, несущих гроб. В этом Древнем Королевстве даже Просветлённые Существа достойны были лишь нести гроб!
  Древнее Королевство несомненно желало похоронить кого-то из своих бессмертных мудрецов в Лодке Подземного Царства. По этому поводу разгорелись шумные дискуссии. Великие люди обсуждали, кто именно из Древнего Королевства удостоился чести быть захороненным в Лодке.
  Наследие двух императоров правило не во всех поколениях, но среди них в каждую эпоху были Образцы Добродетели. Поэтому сомнений быть не могло: тот, кто покоился в гробу Древнего Королевства, обязательно должен был быть кем-то великим и могущественным.
  "С тем же успехом им может оказаться и Девятый Предок Древнего Королевства!" провозгласил Демон-повелитель, который прекрасно понимал Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы.
  "Старина Девятый Цин Сюань, да!" при звуках этого имени перехватывало дыхание у всех, будь то практик уровня магистра какого-нибудь ордена или даже повыше.
  "Старина Девятый Цин Сюань! Пусть он был последним, но он был сильнейшим из всех. Он бросил вызов самому Бессмертному Императору Та Кону!" взволнованно воскликнул кто-то.
  Старина Девятый Цин Сюань был также известен как Девятый Предок Цин Сюань! Он жил во времена правления Бессмертного Императора Та Кона и после того, как Та Кон обрел Божественную Волю, он наконец принялся практиковаться! Но даже несмотря на то, что власть Та Кона простиралась на все Девять Миров, Имя Девятого Цин Сюаня не было пустым звуком. Он был чрезвычайно силен, его практику восхваляли в одах, он шел семимильными шагами по пути совершенствования и обладал властью не в одном измерении.
  По легенде, достигнув успехов в практике, Старина Девятый Цин Сюань вызвал на поединок Бессмертного Императора Та Кона. Но Та Кон лишь одним своим пальцем отправил его в нокаут, после чего Цин Сюань получил крайне тяжелое ранение.
  Несмотря на свое полное поражение, Старина Цин Сюань лишь прославился! Бросить вызов самому Бессмертному Императору для любого практика считалось большим подвигом и было достойно всеобщего уважения!
  "Старина Девятый Цин Сюань..." с легким вздохом прошептал кто-то.
  Появление Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы оказало большое давление на многие наследия, желающие дать шанс на возрождение собственным предшественникам. А теперь им предстояло сражаться с Древним Королевством Таинственной Небесной Синевы за право похоронить своих в Лодке Подземного Царства!
  
  
  Глава 197 - Бедствие, Приключившееся со Священными Вратами Девяти
  Демонов (Часть 1)
  Древний Небесный Город кипел от обилия тех, кто готовил свои кулаки для новых гробов, прибывающих в город!
  "Уверен, что все Земляные Трупы попытаются вскарабкаться на Лодку, поэтому в это время лучше всего отправляться в земли Божественного Древнего Могильника за сокровищами!" рассуждали те, кто прибыл сюда не для того, что хоронить своих мертвых. Они весьма осторожно готовились к грядущему событию.
  Теми, кто жаждал воскрешения в Лодке Подземного Царства, были не только практики на грани смерти, но и Земляные Трупы, Владыки Сокровищ и даже Земляные Бессмертные!
  Стоит Лодке появиться, как к ней ринутся почти все. Лодка сулила шанс на воскрешение и обретение новой жизни. Помимо прочего, она позволила бы им вырваться за пределы Божественного Древнего Могильника. Среди Владык Сокровищ были и такие, кто, не задумываясь, пожертвовал бы миллионами лет накопления жизненной силы ради того, чтобы завладеть самой Лодкой. То же относилось и к Земляным Бессмертным. Однако их было много меньше, чем Владык Сокровищ, потому как шансы на их возрождение были гораздо выше из-за Драконовых Жил!
  Поэтому многие с нетерпением ожидали того момента, когда Земляные Трупы и Владыки Сокровищ ринутся к Лодке Подземного Царства, оставив без присмотра собственные сокровища.
  Пусть могильник наводил ужаса, в нем все же покоились уймы сокровищ, при одном упоминании которых многие начинали облизываться. Среди них были драгоценные металлы, божественные руды или священные породы древесины ...
  Важнее то, что слишком много людей, пытавшихся пройти в земли могильника, сложили там свои головы, оставив после себя горы Сокровищ Жизни, свитков со всевозможными техниками и божественные вещицы.
  Конечно, с течением времени многие Сокровища Жизни, брошенные в Божественном Древнем Могильники, утрачивали свою божественную значимость и силу, превращаясь в груды металлолома, однако те, возраст которых не переваливал за триста или пятьсот тысяч лет, все еще можно было использовать. Вселенские Кошели мертвых практиков также могли таить в себе множество удивительных вещей, например, техники, которым не было равных. Подобные техники были куда более притягательны для мелких орденов и бродячих практиков, нежели Сокровища Жизни.
  Подобные чудеса встречались и раньше. Бродячие практики, молодые и неопытные, рисковали своими жизнями и пробирались в земли могильника во время появления Лодки Подземного Царства и действительно отыскивали Императорские Законы. В конце концов, они достигали уровня Образца Добродетели, создавая собственные ордены и становясь их магистрами.
  На самом деле, подобное развитие событий происходило во все времена. Именно по этой причине появление Лодки Подземного Мира привлекало целый поток практиков в земли могильника. Они знали, что риск умереть был чрезвычайно высок, выше девяноста процентов, но они не могли побороть искушения проникнуть в земли могильника в надежде, что смогут отыскать непревзойденную технику или какое-нибудь высшее божественное оружие!
  Ли Ци Ё и остальные мирно сидели себе на горе в самом сердце Божественного Древнего Могильника. Непосвящённые прохожие решили бы, что они лишь любуются видами, сидя под скалой.
  Но, в конце концов, это ведь был могильник. Любой, забредший сюда, особенно в земли Земляных Бессмертных, был начеку. Даже Образец Добродетели трясся бы от страха, очутившись в подобном месте.
  Но Ли Ци Ё был другим. Сидя там, он словно сидел у себя на заднем дворе, полностью расслабленный и удовлетворенный, словно это был никакой ни могильник.
  Ли Ци Ё казался весьма удовлетворенным, поэтому Ли Шуан Ян и все остальные вздохнули с облегчением, сидя рядом с ним.
  Сидя на уступе скалы, Ли Ци Ё свесив ноги болтал ими взад-вперед, наслаждаясь дуновением свежего ветра.
  "А парень умеет выбрать местечко. Покоиться в подобном месте после смерти отличное решение" нежно пробормотал себе под нос Ли Ци Ё.
  Казалось, будто Ли Ци Ё и тот парень из гроба были знакомы, что лишило всех дара речи. Они чувствовали, что подобное было абсолютно невозможно, ведь их Юному Господину было всего пятнадцать. В глазах прочих практиков он выглядел мелким сопляком. А мертвец, покоящийся в болтающемся над пропастью гробе, провел здесь уже не один миллион лет.
  "Пойдем ли мы еще куда за сокровищами?" нарушив тишину, спросила Чен Бао Цзяо. На самом деле, с тех самых пор, как они явились в эти земли, они встречали на своем пути множество схороненных под землей драгоценных металлов. Однако в первый раз они явились в эти земли ради сделок, а во второй раз пришли сюда воздать почести и не могли откапывать какие бы то там ни было сокровища.
  "Не к чему спешить. Дождемся пока появится Лодка Подземного Царства. Если мы примемся откапывать сокровища прямо сейчас, нас тут же разорвут в клочья!" покачав головой, ответил Ли Ци Ё.
  Чен Бао Цзяо согласно кивнула. Она и так была вполне довольна перепавшими на ее долю клинками.
  "Эй ты, разве тебе не интересно появление Лодки Подземного Царства? Может это твой шанс покинуть это гадкое местечко!" наконец, склонив голову на бок, прокричал Ли Ци Ё, обращаясь к человеку в гробу.
  Тот, кто покоился в этом гробу, был непобедимым, любой другой, посмевший разговаривать с ним в подобной манере, в итоге расстался бы с собственной жизнью. В действительности Ши Ганьдан и остальные на месте Ли Ци Ё обливались бы потом! Если человек в гробу рассердится, он точно уничтожит всех одной рукой.
  Но ответа не последовало.
  "Если тебе все же интересно, могу помочь. Местечко в пятьсот лет, правда, уже кое кем занято, но если хочешь, могу застолбить за тобой местечко в триста лет. Как насчет этого?" улыбнулся Ли Ци Ё, обращаясь к гробу.
  Сначала ответа не последовало, но спустя какое-то время, деревянный гроб внезапно распахнулся и человек с дырой в груди приподнялся. Несмотря на то, что глаза его были плотно закрыты, он по-прежнему смотрел прямо на Ли Ци Ё: "Разве ты способен что-о делать бесплатно?"
  "Конечно же нет! Кому как ни тебе об этом знать. И если уж мы и впрямь обсуждаем это, то ты все еще должен мне!" спокойно ответил Ли Ци Ё: "Но из жалости к твоему бедственному положению, я великодушно не прошу тебя отплатить мне!"
  Ли Шуан Ян и остальные лишились дара речи. Смешно просто! Создание, проведшее миллионы лет в этих землях, задолжало из Юному Господину? Тем не менее, теперь им стало совершенно ясно, почему этот человек защитил их.
  "Я дам тебе триста лет, сотню из которых ты отработаешь, идет? Это отличная сделка, много лучше, чем лежать и прозябать в этой дыре миллионы лет" улыбнулся Ли Ци Ё.
  "Трехсот лет недостаточно!" в конце концов, человек шагнул обратно в гроб и захлопнул за собой крышку!
  Ли Ци Ё лишь пожал плечами: "Смотри, ты ведь сможешь сделать очень много за эти двести лет. Но вот с раной твоей проблема. Ну да ничего"
  Повисла долгая пауза, а затем гроб вновь распахнулся. Человек сел и спросил Ли Ци Ё: "Я смогу прожить еще одно поколение? Если бы я только смог прожить еще поколение, ты мог бы озвучить свою цену!"
  "Ты что, шутишь?" почти рассердился Ли Ци Ё: "Думаешь, я стал бы разыскивать тебя, кабы я знал как прожить лишнее поколение? Я бы приберег подобные знания для себя самого. Кто бы не захотел прожить лишнее поколение? Да если б я только смог прожить еще одно поколение, я бы достиг вечности!"
  "Старикан из Храма Бога Войны же прожил!" взглянул на Ли Ци Ё юноша незрячими глазами.
  "Ха-ха, так ты о старине Боге Войны Му!" расхохотался Ли Ци Ё, еще бы ему было не знать об этом. Без его помощи Богу Войны Му никогда не удалось бы прожить еще одно поколение.
  Ли Шуан Ян и остальные не смогли сдержать любопытных взглядов. Прожить еще одно поколение было легендой. Ли Шуан Ян внимательно вслушивалась в разговор, так как слышала, как ее наставник Лун Ри говорил о том же самом. Бог Войны Му из Храма Бога Войны и в самом деле прожил еще одно поколение в землях Божественного Древнего Могильника.
  "Шанс того, что ты проживешь еще поколение, слишком мал. Боюсь, другой такой возможности в жизни не будет" покачав головой, он продолжил: "Му заключил пари и поплатился за него дорогой ценой! Мне кажется, что желание прожить еще поколение... подобный шанс еще более мизерный, чем желание стереть с лица земли все Древних Мингов!"
  "Могу подождать и следующего поколения!" голова мертвеца вновь опустилась в гроб.
  "Ха-ха, подождать следующего поколения?" хрюкнул Ли Ци Ё: "Ты? Боюсь, что ты до него просто не доживешь, так чего беспокоиться о мнимом шансе в следующем поколении!"
  Но ответа из гроба не последовало и Ли Ци Ё оставалось лишь пожать плечами и бормотать себе под нос: "Этот твой характер... Ты все такой же вонючка и упрямый осел каким и был! Как вонючий булыжник в выгребной яме"
  Спутников Ли Ци Ё вновь охватил панический страх. Ли Ци Ё сознательно провоцировал непобедимое создание. Но их смутило то, что человек в гробу даже и не думал отвечать на оскорбление, не говоря уже о том, чтобы сердиться. Казалось, будто он и не слышал сказанных Ли ЦИ Ё слов.
  "Эй, может, хотя бы подвезешь нас? Идти пешком утомительно!" прокричал Ли Ци Ё, развернувшись к гробу.
  Подобные слова повергли Ли Шуан Ян и остальных в шок, Ню Фэну стало жутко стыдно. Непобедимое создание, выдающийся правитель, да кем его видел их Юный Господин? Водителем такси? Или мусорщиком?
  Они все застыли как громом пораженные. Лишь их Юный Господин мог додуматься наговорить кучу гадостей этому непобедимому созданию.
  А пока они стояли там не в силах сдвинуться с места, человек поднял из гроба руку и одним пальцем послал в воздух волну. И в следующее мгновение над Божественным Древним Могильником простерлась Божественная Радуга, протянувшаяся до самых границ могильника.
  На этот раз, топая по радуге в направлении к границе могильника, Ли Шуан Ян и остальные потеряли контроль над собственными телами. Они двигались с умопомрачительной скоростью. Они в одно мгновение перенеслись из Драконовой Жилы и оказались у самой границы могильника.
  Достигнув границы, божественная радуга растаяла в небе, и все повалились на землю словно картофелины.
  
  
  Глава 198 - Бедствие, Приключившееся со Священными Вратами Девяти
  Демонов (Часть 2)
  "Какая Умница, вы поглядите на него! Намеренно выставил меня дураком!" недовольно пробормотал Ли Ци Ё, катясь по земле.
  Все хранили молчание. Даже Просветленное Существо Ши Ганьдан, будь он в сто раз мужественнее, и то не стал бы пререкаться с подобным непобедимым созданием, а их юного господина это, казалось, не заботило вовсе.
  Бам! Когда Ли Ци Ё вместе с остальными уже намеревались возвратиться в Древний Небесный Город, им навстречу ринулся кто-то, крайне радостный их возвращению. Крича и размахивая руками, он бежал к ним, но шлепнулся о земь, не добежав немного.
  Ли Шуан Ян и остальные крайне удивились, увидав его. Им оказался Чжан Ю из Ордена Очищения, но насторожил тот факт, что его тело было выпачкано в крови!
  "Что произошло?" он уже был без сознания, когда его резко тряхнули, поднимая на ноги. Ши Ганьдан постарался привести его в чувства. Осмотрев его раны, Ли Ци Ё нахмурился. Он понял, что Чжан Ю преследовали враги!
  "Орден Небесного Бога! Орден Небесного Бога напал на нас на постоялом дворе Священных Врат Девяти Демонов!" воскликнул Чжан Ю, отчаянно глотая ртом воздух.
  И в следующее мгновение с небес на землю уже спускались больше дюжины человек, окружая Ли Ци Ё! их тела окутывала еле различимая небесно-голубая энергия. Видя, что Чжан Ю в безопасности, старший ученик быстро прокричал: "Вы кто такие? А ну, быстро верните нам преступника или вы столкнетесь с непоправимыми последствиями со стороны Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!"
  "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы!" взгляд Ли Ци Ё сосредоточился на десяти молодых юношах, стоящих перед ним.
  "Молодец, что понимаешь. А теперь быстро, отдайте нам этого преступника. И тогда Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы не станет преследовать вас за помощь ему. В противном случае вы станете считаться его подельниками и будете схвачены вместе с ним!" гордо отрапортовал учение Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы.
  По его мнению, стоит ему упомянуть Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы в любом уголке Великого Средиземья, никто не посмеет противостоять им. Да и кто бы дерзнул заиметь себе такого врага?
  "Да что вообще представляет из себя это чертово Древнее Королевство?!" прищурился Ли Ци Ё, уставившись на учеников.
  "О, похоже, у нас тут кто-то не ценит жизнь! Схватить их!" разъярились ученики, выкрикивая ругательства и окружив Ли Ци Ё.
  В подобном месте и в подобной ситуации ученикам Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы не нужен был особый повод для убийства пары практиков. Они не боялись того, что кто-то может потревожить их Древнее Королевство, ведь за их спиной стояла мощи ордена, подарившего миру двух Бессмертных Императоров!
  "Со смертью играете..." прищурился Ли Ци Ё, и, встряхнувшись, бросился прямиком на них.
  "Старший Брат, осторожнее! Их формация меча чересчур свирепая..." выкрикнул Чжан Ю, пытаясь предупредить Ли Ци Ё об опасности. Если бы не Лиловый Бриллиантовый Котел, защитивший его до этого, он бы не смог бежать и пал бы от рук учеников Лазурного Королевства. Несмотря на то, что десять человек не практиковались уже довольно долгое время, их формация меча была свирепой, словно могущественный зверь!
  "Бам-бам-бам!" раздались шум и крики. Еще до того, как Чжан Ю закончил говорить, ученики Лазурного Королевства били сбиты с ног, отовсюду слушался хруст их ломающихся костей, наполняя страхом сердца тех, кто слышал эти звуки.
  Ли Ци Ё не использовал ни техник, ни доблестных законов, его тело ринулось вперед, прокладывая себе путь через их Сокровища жизни и техники. Один удар Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю сокрушил все в округе. Ученики Лазурного Королевства повалились на землю словно мешки с песком, сбитые Ли Ци Ё.
  В воздухе распускались кровавые цветы, становясь особенно прекрасными, когда падали на землю! Ученики Лазурного Королевства лежали на земле недвижимые, все кости в их телах были раздроблены. Случилось бы чудо, если бы они со своей поверхностной практикой, смогли бы выстоять под ударом Ли Ци Ё.
  "Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы хуже дерьма!" спокойно сказал Ли Ци Ё, отряхивая свой воротник.
  С отвалившейся от удивления челюстью, Чжан Ю попытался вспомнить свои же слова. Его предупреждение оказалось весьма излишним.
  "Орден Небесного Бога заручился поддержкой Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!" Ли Шуан Ян была взволнованно больше, чем кто-либо, ведь Орден небесного Бога напал на постоялый двор Священных Врат Девяти Демонов.
  "Да это паршивое древнее королевство ничто! Они посмели бросить мне вызов! Даже Парящий Бессмертный Орден не рискнул бы, зная, что им грозит истребление!" Ли Ци Ё сузил глаза и медленно произнес: "Идем, мы возвращаемся в Древний Небесный Город. Ну я им покажу!"
  "Старший Брат..." быстро позвал Ли Ци Ё израненный Чжан Ю: "Старший Брат Ту сказал мне передать тебе не возвращаться в город, а сперва найти место, где можно было бы укрыться! Орден Небесного Бога привел много Благородной Знати. К тому же, Древнее Королевство явилось с гробом. Я слышал, что с ними их предок. Если Старший Брат вернется в город, боюсь, что Древнее Королевство не отпустит тебя. Старший Брат Ту просил передать тебе, чтобы ты избегал встречного ветра. По крайней мере, пока"
  Чжан Ю удалось бежать лишь при помощи Ту Бу Ю. Он пытался помочь мальчишке бежать только для того, чтобы Чжан Ю разыскал Ли Ци Ё и предупредил его о том, что возвращаться в город опасно!
  "Предок Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы? Девятый Предок Цин Сюань с ними?!"
  Девять Предков Цин Сюань определенно считались страшными существами, особенно девятый из них. По легенде, он бросил вызов Бессмертному Императору Та Кону. Пусть он и проиграл в то время, он обрел славу и имя!
  "Юный Господин, если вместе с ними явились все Девять Предков, то лучше нам затаиться!" побледнела Ли Шуан Ян. Она больше всех переживала о нападении на собственность Священных Врат Девяти Демонов, но если Девять Предков Цин Сюань и впрямь явились, она больше волновалась за безопасность Ли Ци Ё. Она слышала о Девяти Предках Цин Сюань из легенд. Любой из них непобедим. Никто, помимо Старейшины Цзяна из Священных Врат Девяти Демонов, не в силах был их остановить.
  "Они для меня ничто!" небрежно бросил Ли Ци Ё: "Как смели они убить моих людей? Даже если бы Бессмертный Император Цин Сюань был бы жив сейчас или же Бессмертный Император Сан Дао воскрес из мертвых, я бы все равно заставил Лазурное Королевство дорого поплатиться за то, что они сделали!" в его глазах полыхала ярость, в небо взмыл его боевой дух, раскатившись по небу непревзойденной волной властности!
  Подобное заявление шокировало всех. Даже если бы Бессмертный Император Цин Сюань был бы жив сейчас или же Бессмертный Император Сан Дао воскрес из мертвых... Ли Ци Ё посмел бросить вызов столь могущественным существа, был ли вообще предел его уверенности и властности?!
  "Идем, мы перебьем их всех до одного!" разъяренно взревел Ли Ци Ё.
  "Убить!" в Древнем Небесном Городе развернулась настоящее побоище. В небо то и дело взмывали Сокровища Жизни, магия лилась через горизонт словно вода, принимая форму бесчисленных многоцветных лучей. Рев и боевые кличи раздавались отовсюду, перемешиваясь с криками жалости, ввергая весь город в панику!
  Практикам всего мира война была словно вторая мать. Убийства совершали из разных побуждений. На самом деле, в Древнем Небесном Городе убийства случались ежедневно, но подобное полномасштабное нападение на владение какого-то ордена было крайне редким явлением.
  Древний Небесный Город не принадлежал никому. В городе мирно сосуществовали многие. никому из них не хотелось, чтобы здесь произошло кровопролитное сражение, нацеленное на конкретный орден. Подобное было слишком большой наглостью и грозило в итоге карой всего мира!
  Но сегодня, Орден небесного Бога отбросил все предосторожности и без предупреждения напал на Божественный Грот Священных Врат девяти демонов, тем самым шокировав практиков во всем городе.
  Все случилось слишком неожиданно, никто не смог вовремя опомниться. Нападение на собственность Священных Врат Девяти Демонов в Древнем Небесном Городе было слишком неразумным. Неужели Орден небесного Бога сошел с ума?
  В следующее мгновение все стали внимательно наблюдать за развитием событий. Много Благородной Знати пришли к Божественному Гроту Священных Врат Девяти Демонов лишь для того, что воочию понаблюдать за происходящим.
  Шестой Король Цзян Дзуо, Юный Король Нан Тьян, наследник Священной Земли Бога Меча, Святое Дитя Бао Чжу... Многие великие создания наблюдали издалека за ходом сражения!
  "Убить..." мастера Священных Врат Девяти Демонов вновь и вновь бросались в контратаку, но их снова и снова отбрасывали назад силы Ордена Небесного Бога. Раз за разом их сопротивление сходило на нет.
  "Сегодня мы уничтожим Божественный Грот Священных Врат Девяти демонов!" словно обезумев орал наследник Ордена Небесного Бога Шен Тьян Дао. Его передовой отряд тут же сразил более дюжины мастеров Священных Врат девяти Демонов.
  Его глаза были полны ненависти и налились жаждой крови. Он бросил вперед все свои техники и силы. Казалось, будто его не одолеть! Его одежды были выпачканы кровью, кровью учеников Священных Врат Девяти Демонов!
  "Шен Тьян Дао, должно быть сошел с ума, раз решил вырезать всех без разбору" прошептал один из наблюдателей, глядя на это варварство.
  Несколько юных дарований вроде Юного Короля Нан Тьяна и Святого Дитя Бао Чжу внимательно следили за каждым шагом Шен Тьян Дао. Юный Король Нан Тьян был более других сосредоточен, ибо он был гордым сыном неба.
  Шен Тьян Дао с рождения обладал Судьбой Святого, а Юный Король Нан Тьян получил при рождении Колесо Жизни Святого. Их врожденные способности были равны, не ясно кто из них считался сильнее. Кто знал, как много тайн припрятано у них в рукаве, пока они оба не окажутся перед лицом жизни или смерти?
  И вот сейчас, пока Шен Тьян Дао нападал словно тигр, покинувший собственное логово в горах, или дракон, явившийся из морских глубин, Юный Король Нан Тьян воспользовался случаем и наблюдал за каждым движением Шен Тьян Дао.
  "Убить!" ревел Шен Тьян Дао, кровавые пятна на его одежде подпитывали его собственную жажду крови!
  "Ох, Шен Тьян Дао наконец отыскал место, где бы он смог выместить все свои обиды!" пробормотал один из практиков, наблюдая за свирепой жестокостью Шен Тьян Дао.
  Услыхав его слова, все остальные тут же осознали, что Шен Тьян дао пытается отплатить за то свое унижение! Не так давно, его вынудили на коленях признать свою вину перед Ли Ци Ё. И сейчас, когда Орден Небесного Бога напал на Священные Врата Девяти Демонов, Шен Тьян Дао пытался выместить всю свою злобу, распаляя жар сражения. Он мечтал сразить всех своих врагов до единого, обретя столь желанное отмщение за позорные минуты своего прошлого!
  
  
  Глава 199 - Кровавая бойня (Часть 1)
  "Видите, ничего сложного в уничтожении Божественного Грота Священных Врат Девяти Демонов нет!" безжалостно расхохотался один из юных дарований на поле боя, высвобождая все свои несокрушимые Императорские техники! Этим молодым человеком оказался никто иной как Цзи Концзян, учение Горы Давящей Пустоты!
  После того самого конфликта с Ли Ци Ё на улице Древнего Небесного Города, Цзи Концзян стал всячески поддерживать Шен Тьян Дао. Он даже не возражал против того, чтобы пустить в дело Вещь Императора, но прежде, чем он сумел шевельнуть хоть пальцем, он был хорошенько избит стариком в бумажной шляпе.
  Будучи учеником наследия Бессмертного Императора, Цзи Концзян мнил себя выше прочих. После того, как он покинул Гору, он всюду ходил, горделиво задрав нос. И все же это никак не помогло ему, когда его на глазах у всех жестоко поколотил тот старикан. Пусть даже он не мог тягаться с тем стариком, но он мог досаждать Священным Вратам Девяти Демонов, Ордену Очищения и, в первую очередь, самому Ли Ци Ё. И поэтому, он решил свалить всю вину за свое позорное поражение на Ли Ци Ё.
  По этой причине, стоило Ордену Небесного Бога выступить против Священных Врат Девяти Демонов, Цзи Концзян немедля примкнул к ним и не колеблясь поддержал Шен Тьян Дао.
  "Бам-бам-бам" В это время мастера с обеих сторон бились не на жизнь, а на смерть. В ход шли и божественные мечи, и техники. Если бы Древний Небесный Город не был под защитой, он оказался бы разрушен в ходе этого сражения.
  "Старик Чи, ты стар и ни на что уже не годишься!" выкрикивал сражавшийся на стороне Ордена Небесного Бога Ван Шен Цзян, идя против Чи Юна из Священных Врат Девяти Демонов! Казалось, будто ничто на свете не способно его остановить. Несмотря на то, что Чи Юн был одним из четырех Верховный Старейшин Священных Врат Девяти Демонов, Ван Шен Цзян ни на йоту не уступал ему силе, снова и снова оттесняя Чи Юна все дальше!
  "Откройся..." свирепо заревел Старейшина Юн из Священных Врат Девяти Демонов, стремясь прорваться со своими самыми лучшими учениками, но его сдерживали старейшины Ордена Небесного Бога.
  На этот раз Орден Небесного Бога явился на бой полностью подготовленным. Помимо высшего Древнего Святого Ван Шен Цзяна, к ним присоединились еще двое старейшин! Они преградили Старейшине Юну путь. Он не мог вырваться из ловушки, сомкнувшейся вокруг него плотным кольцом!
  "Цзынь..." на другой стороне битвы не стихал лязг стали о сталь, мечи бились друг о друга, до самых небес прокатился рев дракона. Сила Просветленного Существа Ne Бу Ю вырвалась наружу, его Меч Парящего Дракона рубил всех, каждый его взмах забирал чью-то жизнь!
  При виде ожесточенности и свирепости, с которыми сражался Ту Бу Ю, не только простые мастера, но даже многие магистры, благородные владыки и Демоны Монархи, наблюдавшие со стороны за ходом сражения, были ошеломлены.
  "Неужели это легендарная Формула Бога Войны?" пробормотал один из благородных владык предыдущего поколения: ""Действительно, букашка все еще остается букашкой, даже лишившись сотой лапки. Орден Очищения и впрямь достоин того, чтобы называться наследием Бессмертного Императора. Даже пребывая в упадке, у него все же остались скрытые Императорские силы!"
  Даже несмотря на то, что Ту Бу Ю никак нельзя было назвать заурядным, он ничего не мог поделать, равно как и изменить текущий порядок вещей. Он разрывался между тем, чтобы защищать Цу Дао Ли и остальных, и тем, чтобы помочь Священным Вратам Девяти Демонов отбиваться от врагов. Для того, чтобы защитить всех, одной его силы было мало. Несколько раз он, группа Цу Дао Ли, а также юные ученики Священных Врат Девяти Демонов пытались прорваться сквозь вражеский стан, но ни одна из попыток не увенчалась успехом.
  "Бум!" наконец, раздался оглушительный взрыв, потрясший весь Божественный Грот Священных Врат Девяти Демонов. Строение не выдержало и стены его рухнули! Визжащие от восторга враги ворвались внутрь и устремились в Грот.
  "Формацию! Быстрее! Ставьте камень формации!" командуя, рычал Чи Юн. Под его командованием сквозь Божественный Грот прорезался ослепительный луч - это ученики Священных Врат Девяти Демонов активировали камень формации, добавив к нему целую уйму Очищенных Нефритов. Камни призваны были помочь в восстановлении повреждений, причиненных Божественному Гроту вражеской атакой. Но даже этого было недостаточно, обернуть вспять заранее проигрышную ситуацию, в которой оказались Священные Врата Девяти Демонов, не вышло, и Вратам пришлось отступать.
  "Боевой дух Священных Врат Девяти Демонов сломлен. Без подкрепления им ни за что не удержать свое жилище!" с сожалением произнес один из магистров, слегка вздыхая от досады при виде того, как Божественный Грот вот-вот падет под натиском врага.
  "Разве Богиня Ли из Священных Врат Девяти Демонов не в Древнем Небесном Городе? И что с тем наглецом Ли Ци Ё? Разве он до сих пор еще не появился?" озадаченно поинтересовался один из практиков, наблюдавших за тем, как Священные Врата медленно сдают свои позиции.
  Стоило заикнуться о Ли Ци Ё, как многие стали нервно переглядываться. Этот мальчишка был настолько самонадеян, что даже как-то наехал на самого Шен Тьян Дао, не оставив тому иного выбора, кроме как встать на колени пред всем честным народом и признать свои злодеяния. Как возможно, чтобы этот до безобразия бесцеремонный мальчишка все еще не появился на поле брани?
  "Священные Врата Девяти Демонов ничего особенного из себя не представляют, и все же они осмеливаются вести себя столь самонадеянно" во время всеобщего молчания на вершине Божественного Грота Священных Врат Девяти Демонов внезапно появилась бронзовая колесница.
  В колеснице сидел старик, источавший невероятно плотную небесно-голубую ауру, вьющуюся вокруг него драконом.
  В бронзовую колесницу были запряжены не летающие звери, а четверка бронзовых жеребцов. Все четверо были настолько энергичными, что казалось словно они были живыми. К тому же сама колесница была очень древней, старше времен античности.
  Колесница была специально спроектирована для сражений. Она вся была буквальна испещрена дырами от выпущенных в нее стрел и зарубками от мечей. С первого взгляда было ясно, что эта бронзовая колесница побывала не одном десятке сражений!
  На правом боку колесницы был вырезан Свернувшийся калачиком Дракон, а слева красовалось резное изображение Божественного Феникса. Спереди колесницу украшал зверь Цилинь, а сзади красовался Белый Тигр. Все эти существа уже давным-давно выцвели, лишившись красок жизни, став к тому моменту простыми украшениями.
  От стоявшего в колеснице старика, окутанного словно саваном густой небесно-голубой аурой, веяло невероятным могуществом. Возвышаясь над всеми, его аура окутала всех и вся.
  "Цин Сюань Юаньхэ..." потрясенно произнес Черепаха Монарх из Озера Парящего Дракона, узнав старика, и тут же выражение на его лице изменилось, глаза потухли.
  "Цин Сюань Юаньхэ! Это действительно младший брат Смертного Короля Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!" глубоко вздохнув, пробормотал один из магистров.
  "Да ведь это Святой уровня Небесного Восстановления, стоит ему достичь уровня Небесного Суверена, и он без сомнения будет способен одолеть любого противника своего же уровня!" не без усилия над собой произнес еще один Демон Монарх, знавший подноготную Цин Сюань Юаньхэ.
  Уровень Древнего Святого делился на три подуровня: Младший Святой, Юный Святой, Великий Святой. Достигнув высшей точки своего развития, Древний святой становился Небесным Сувереном.
  Но, тем не менее, Древний Святой с пятью Храмами Судьбы был известен как Святой Небесного Восстановления. Подобное создание было куда сильнее Великого Святого. Даже обладая практикой уровня Младшего Святого, Святой Небесного Восстановления с легкостью мог сразить Великого Святого!
  В это мгновение многие заозирались по сторонам. Святой Небесного Восстановления, Цин Сюань Юаньхэ лично прибыл в Древний Небесный Город, чтобы помочь Ордену Небесного Бога в этой битве против Священных Врат Девяти Демонов!
  И тут все наконец осознали, что Орден Небесного Бога рискнул пойти против целого мира и напасть на Божественный Грот Священных Врат Девяти Демонов лишь потому, что чувствовали за своей спиной сильную поддержку.
  И Орден Небесного Бога, и Священные Врата Девяти Демонов считались в Великом Средиземье великими орденами. Они оба были равны по своей силе и не будь Орден Небесного Бога абсолютно уверен в собственной победе, он ни за что бы не рискнул опрометчиво напасть на Священные Врата Девяти Демонов без должной поддержки!
  Но, заручившись поддержкой двух монстров - Горы Давящей Пустоты и Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы - его больше ничто не волновало! Гора Давящей Пустоты считалась самым молодым из наследий Бессмертных Императоров, сила императора здесь была еще в полном расцвете. Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы в свою очередь подарило миру целых двух Бессмертных Императоров. Во всем Великом Средиземье, помимо Храма Бога Войны, мало кто смог бы противостоять Древнему Королевству!
  "Боюсь, Священным Вратам Девяти Демонов пришел конец. Их вполне может постичь судьба Ордена Очищения!" сочувственно произнес один из магистров. Сердце его екнуло, наблюдая за тем, как Цин Сюань Юаньхэ примкнул к Ордену Небесного Бога.
  На помощь Ордену Небесного Бога пришли два наследия Бессмертных Императоров, в особенности одним из которых было Древнее Королевство. Орден Небесного Бога - орден-новичок, но теперь ничто не сможет остановить его возвышение. Даже если Священные Врата Девяти Демонов и смогут противиться какое-то время, то в конечном итоге их ждет незавидная участь!
  "Куда они лезут? Они же со смертью играют, идя против Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы!" глядя на Цин Сюань Юаньхэ, великие ордены и государства, которых со Священными Вратами Девяти Демонов связывали замечательные отношения, могли лишь тихонько стоять в сторонке и наблюдать за всем происходящим.
  Раз здесь появился сам Цин Сюань Юаньхэ, то это значило, что Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы полностью поддерживало Орден Небесного Бога! До его появления, парочка орденов еще пыталась помочь священным Вратам Девяти демонов, но прибытие этого монстра в корне изменило всю ситуацию, и те, кто пытался помочь Священным Вратам, быстро выкинули эту затею их своей головы.
  Пускай союзнические отношения и дороги, но заиметь врага в лице Древнего Королевства было равносильно играм со смертью, способным навлечь на любую голову разрушения невиданного масштаба. Сейчас узы дружбы потеряли свое значение, никто не решался провоцировать Древнее Королевство и помогать Священным Вратам Девяти Демонов.
  "Я слыхал, что в прошлый раз, когда Кишащий Злом Горный Хребет открылся, Ли Ци Ё бросил вызов Небесному Принцу Цин Сюаню! И раз Священные Врата Девяти Демонов так глупо приняли сторону мальчишки и Ордена Очищения, то пощады от Древнего Королевства им не будет!" некоторые стали специально распускать сплетни, чтобы вызвать еще большее напряжение и неразбериху. Конечно же, у них были на то свои скрытые мотивы.
  Услыхав подобные слухи, один из магистров изменился в лице и сказал: "Этот мальчишка Ли слишком безрассуден. Да как он смел восстановить против себя Древнее Королевство? Он что же, смерти своей ищет? Эх-хе-хе, куда только смотрит Орден Очищения? Они что, не могут урезонить своего ученика? Нужно выгнать эту черную овцу из стада, иначе он накликает на головы ордена катастрофу!"
  "Да что такого особенного в этом мелком сопляке? Он же целиком и полностью зависит от оставленной Бессмертным Императором Мин Реном Императорской Вещи! Хм, а сейчас, когда происходит нечто серьезное, где, скажите на милость, прячется этот самонадеянный наглец со всей его силой императора? Сунул голову в песок и носу не кажет!" раздраженно восклицали юные практики при упоминании Ли Ци Ё, в особенности те, кто считал себя лучшими из лучших. Они считали Ли Ци Ё простым куском мусора. Даром, что Ли Шуан Ян и Чен Бао Цзяо благосклонны к мальчишке.
  Наблюдая за тем, как Гора Давящей Пустоты и Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы оказывают поддержку Ордену Небесного Бога, многие юные гении старались воспользоваться случаем и всячески умасливали сладкими речами Шен Тьян Дао.
  "Ага, сопляк лишь кусок говна. Надо же, полагается во всем на императорскую безделушку. Да он без нее ноль без палочки. Как смел он пройти против Шен Тьян Дао? Пха-ха-ха, он не достоин даже сандалий Шен Тьян Дао!" подлизывалась молодежь, они пытались говорить как можно громче, боясь, что Шен Тьян Дао может не услышать их слов.
  
  
  Глава 200 - Кровавая бойня (Часть 2)
  "Да, сейчас Священные Врата Девяти Демонов канут в лету и сопляк не посмеет даже пернуть громко в том месте, где он спрятался. Хм, если он посмеет сунуться сюда, то Старший Брат Шен Тьян несомненно прикончит его с одного удара!" число льстецов неуклонно росло.
  Конечно же бесчисленное количество Благородной Знати и даже магистров презирали таких подлиз. Но даже они не могли отрицать того, что имея за спиной двух таких монстров в качестве поддержки, Орден небесного Бога несомненно воссияет словно полуденное солнце!
  "Бум!" На этот раз Чи Юн проиграл Ван Щен Цзяну. Он оказался сбит с ног и закашлялся кровью. Ван Шен Цзян холодно усмехнулся и прямо за ним разверзлась пустота.
  "Убить..." боевой дух учеников Ордена Небесного Бога был непоколебим. Священные Врата Девяти Демонов продолжали отступать, многие были ранены или убиты. Ситуация ухудшалась!
  "Ха-ха, вот и пришел конец Священным Вратам Девяти Демонов! Вот что ожидает тех, кто осмелиться противостоять Ордену Небесного Бога и Древнему Королевству Таинственной Небесной Синевы!" счастливые и довольные улыбались некоторые практики, наблюдая за тем, как оставшимся в живых ученикам Священных Врат больше некуда было бежать.
  Льстецы стали отпускать язвительные комментарии и шуточки, некоторые из них даже издевательски насмехались.
  На самом деле, не всем хотелось бы, чтобы Орден Небесного Бога возвысился. Но поделать уже ничего было нельзя. Предок Ордена Небесного Бога был одним из генералов под началом Бессмертного Императора Та Кона, поэтому поддержка со стороны Горы Давящей Пустоты была им обеспечена. А теперь, заручившись поддержкой еще и Древнего Королевства Таинственной Небесной Синевы, они ускорили свой подъем. Возможно, что уже именно в этом поколении Орден Небесного Бога сможет стать истинным Королевством!
  "Ха-ха, и где же прячется этот наглый засранец Ли? Священным Вратам Девяти Демонов еще не долго осталось, здешним соплякам из Ордена Очищения тоже скоро конец! Ох, возможно, что малыш Ли напуган до смерти и забился под мамкину юбку, не смея высунуть и носа..." громко расхохотался один из юных гениев!
  "Бам!" стоило ему договорить, как откуда ни возьмись на умопомрачительной скорости появилась гигантская тень. Она сшибла разглагольствовавшего с ног, да так, что у мальчишки брызнула кровь словно магический фонтан. По всей округе разлетелся хруст ломающихся костей.
  Гений оказался на земле, бездыханный, он был мертв с первого удара.
  "Кто там что говорил про Древнее Королевство Таинственной Небесной Синевы? Решили, что подобная мелочь может напугать дедушку?" раздался неторопливый голос Ли Ци Ё, сам он показался из клубов пыли, взирая на всех холодным, отрешенным и полным решимости взглядом.
  "Да это Ли Ци Ё, тот сопляк из Ордена Очищения!" неожиданное появление Ли Ци Ё насторожило всех присутствующих. Уровень практики Ли Ци Ё не волновал никого. Люди страшились находящейся в его распоряжении Императорской Вещи!
  "Ли Ци Ё..." завидев его взревел Шен Тьян Дао, в голосе которого слышалась злость вперемешку с враждебностью. А затем в воздух взметнулась аура Образца Добродетели и тут же вся его энергия крови устремилась в небеса.
  Шен Тьян дао мечтал испить крови Ли Ци Ё и отведать его плоти, грезил о том, как будет рвать его кожу собственными зубами. Ему никогда не смыть того позора, через который его заставил пройти Ли Ци Ё. Никогда, до тех пор, пока он не убьет Ли Ци Ё собственными руками. Поэтому, стоило Ли Ци Ё явиться сюда, Шен Тьян Дао радостно взревел, высвобождая Сокровище Жизни Образца Добродетели и метя им в Ли Ци Ё. Он хотел прикончить его на месте, еще до того, как мальчишке представится возможность воспользоваться Вещью Императора!
  "Да это лишь Вещь Императора, принадлежащая умирающему Ордену Очищения!" вскричал Цзи Кон Цзян, вытаскивая свой чернильный камень пока Шен Тьян Дао несся прямиком на Ли Ци Ё. Тут же в воздухе заклубилась сила императора.
  Шен Тьян Дао и Цзи Кон Цзяну в головы пришла одна мысль и напали они одновременно, стремясь смертельно ранить Ли Ци Ё, не дав ему возможности пустить в ход Вещь Императора!
  "Катитесь!" с лязгом опустился с небес на землю меч Шести Дао, Инь и Янь вихрем закружились еще до того, как Шен Тьян Дао смог воспользоваться Сокровищем Жизни Образца Добродетели. Меч Шести Дао одним махом отразил Сокровище Жизни Образца Добродетели.
  Глас меча, сошедший с небес словно льющийся через край водопад, обрушился Формацией Меча Шести Дао, в мгновение ока заточив Шен Тьян Дао внутри.
  "Бросила мне вызов? Твои Священный Врата Девяти Демонов покойники, уж я об этом позабочусь!" вскричал Шен Тьян Дао, поймав свое Сокровище Жизни. В это самое мгновение его Сокровище Жизни зависло над его головой, его энергия достигла созвездий Большой Медведицы и Быка!
  Естественно Ли Шуан Ян ни за что бы не позволила Шен Тьян Дао и Цзи Кон Цзяну одновременно напасть на Ли Ци Ё. ее Меч Шести Дао тут же устремился к Шен Тьян Дао.
  "Да ты все тот же неудачник, каким и был до всего этого!" холодно воскликнула Ли Шуан Ян.
  "Убью!" Шен Тьян Дао, опозоренный Ли Шуан Ян, взорвался от злости. Вскричав, он вновь высвободил свое Сокровище Жизни и ринулся к девушке. В ответ Ли Шуан Ян взревела, ее Меч Шести Дао в одно мгновение пересек небеса, образуя формацию меча, заключившую в себе и небеса, и землю, и даже Инь и Янь. С лязгом один за другим в небе появлялись мечи, точные копии Меча Шести Дао, способные пронзить все и вся!
  Стоило Ли Шуан Ян взмахнуть мечом, как по округе разлилась подавляющая аура Меча Шести Дао. Шен Тьян Дао с его Сокровищем Жизни Образца Добродетели не имел шансов против формации меча Ли Шуан Ян. Меч Шести Дао был куда сильнее, чем Сокровище жизни Образца Добродетели!
  "Бум!" в мгновение ока из чернильного камня в руке Цзи Кон Цзяна хлынула волна силы Императора, затапливая все в округе. Она превратилась в слово "Порабощение" и тут же стало казаться, словно сам Бессмертный Император ринулся вперед с копьем наперевес.
  Сила подавления Бессмертного Императора потрясла небеса и землю. Облака побледнели, а все живое простерлось на земле в знак почтения перед подобным могуществом! Даже созвездия в небесах померкли.
  "Брынь..." раздался звук струн цитры, Ли Ци Ё принялся играть на старинном музыкальном инструменте. Сила императора сгустилась, превращаясь в божественный меч, нависший над всеми девятью небесами. Одного взмаха этого ужасающего меча было бы достаточно, чтобы уничтожить все шесть Дао, а заодно и Инь и Янь вместе с ними!
  "Бум!" раздался еще один оглушительный взрыв, весь Древний небесный Город содрогнулся. Божественный Меч и Копье сошлись, высекая в воздух миллионы искр, ослепившись луну и солнце, затмивших звезды.
  Над городом столкнулись рокочущие силы двух Бессмертных Императоров. Ноги людей подкашивались, и они валились на землю, падая прямиком на задницы! Даже Просветленные Существа тряслись в страхе перед натиском Силы Императора.
  "Снова..." самодовольно взревел раздосадованный Цзи Кон Цзян. Первая попытка одолеть Ли Ци Ё провалилась, и он немедленно устремил всю силу чернильного камня в одно единственное слово "порабощение". Остатки силы ушли на эту атаку.
  "Брынь..." вновь заиграли струны цитры, не оставляя ничего про запас. Звуки мелодии достигли наконец небес, вся сила императора, хранившаяся в старинной цитре, вырвалась наружу и превратилась в еще один огромный божественный меч.
  "Бум!" копье и меч сошлись в новой схватке. Наконец, после серии взаимных ударов, копье рассыпалось на куски, божественный меч разломился на части. Звезды посыпались с небес. Когда остатки императорской силы опустились на Древний Небесный Город, почти никто из практиков не устоял на месте. Несмотря на то, что весь поединок происходил высоко в небе, за пределами горизонта, падающие с небес осколки силы все еще были страшны для обычных людей!
  "Хрусть!" раздался в ту же секунду звук треснувшего чернильного камня. "Брынь!" три струны старинной цитры в руках Ли Ци Ё лопнули.
  После того, как вся сила Бессмертных Императоров была использована, от некогда непобедимых Вещей Императоров не осталось ничего, и они превратились в обычные вещи смертных, в которых больше не было ни капли императорской ауры!
  Рассвирепев, обе стороны с самого начала битвы высвободили всю силу без остатка. Им не было никакого дела до этих бесценных артефактов, некогда принадлежавших Бессмертным Императорам. Все наблюдатели были ошеломлены происходящим. Истинные наследия Бессмертных Императоров, без тени сомнения пустить всю силу Императора, словно Вещи Императора больше ни на что не годились. Подобную смелость и роскошь могли позволить себе лишь ученики наследий Бессмертных Императоров.
  "Убить..." в подобной ситуации в бой ринулись Чен Бао Цзяо, Ши Ганьдан и Ню Фэн. Чен Бао Цзяо бросилась прямиком на выручку ученикам Ордена Очищения, пытаясь спасти самых младших от неминуемой гибели. Ши Ганьдан, напротив, взревев, направился прямиком на помощь старейшинам Священных Врат Девяти Демонов.
  Ню Фэн же поспешил спасти Чи Юна из того шаткого положения, в котором тот оказался, а затем своими щупальцами схватил сразу больше дюжины учеников Ордена Небесного Бога и разом проглотил их всех. Подобная свирепость ввергла в ступор большинство учеников Ордена Небесного Бога, их ноги затряслись, они не смели приблизиться к Ню Фэну.
  "Мелкий дьявол, умри!" гордость Цзи Кон Цзяна не позволяла ему принять тот факт, что даже исчерпав силы Вещи Императора, он не смог прикончить Ли Ци Ё. Ладони облаченного в доспехи Цзи Кон Цзяна вдруг стали громадными, способными сдержать даже натиск драконов. Он немедля попытался схватить Ли Ци Ё.
  "Как губительно для тебя!" улыбнулся ему Ли Ци Ё. Если Цзи Кон Цзян пошел на него с голыми руками, значит он не знал, что Ли Ци Ё обладает Божественным Телом Сдерживающим Преисподнюю.
  Не прибегая к особым движениям и трансформациям, Тело Ли Ци Ё мелькнуло и в следующее мгновение с раскатистым грохотом врезалось в Цзи Кон Цзяна. Это было самое грозное оружие на земле, прямо как истинный дракон.
  "Бам!" даже Закон Императора не мог выстоять против Божественного Тела Сдерживающего Преисподнюю. Ли Ци Ё плечом влетел в Цзи Кон Цзяна. "Хрусть Хрусть" раздался звук и в следующее мгновение доспех Цзи Кон Цзяна был уничтожен. С ужасным хрустом в теле Цзи Кон Цзяна ломались кости. Его отбросило далеко назад, а на том месте осталась целая лужа крови.
  Ли Ци Ё был беспощаден. Высоко подпрыгнув, он приземлился прямиком на отлетевшего Цзи Кон Цзяна, словно тысяча гор приземлилась на букашку.
  "Ко мне, Сокровище..." внезапно вскричал Цзи Кон Цзян, оказавшись перед лицом неминуемой гибели, и тут же перед ним возникла длинная шкатулка. Стоило ей открыться, как изнутри вырвалась и устремилась вперед сабля.
  Она обладала невероятной скоростью. Клинок, словно полумесяц в ночном небе, был прекрасен и кокетлив, и все же холоден и беспощаден!
  "Бум!" на пути Ли Ци Ё встала сабля и раздался громкий взрыв. Летящий клинок пронзил Ли Ци Ё. даже его Тело оказалось бессильным под ударом этой сабли, огромная глубокая рана зияла на нет, обнажая белеющую кость.
  Без сомнения, летающая сабля была впечатляющей, но и Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю было не таким простым. Лязг разрезал пространство. Несмотря на урон, Тело Ли Ци Ё смогло отразить натиск летающей сабли, отбросив ее назад. Даже она не устояла против Тела Ли Ци Ё и затупившись лишилась своего великолепного сияния!
Оценка: 7.01*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"