Wild : другие произведения.

Мир боевых искусств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все очень хорошо, но недостатков море

   Персонажи с которыми встречается ГГ хоть и неплохо прописаны, но при этом же очень уж деревянные и слепые.
  
   Мистер Муи, он же Му И Чжо.
   Нормальный мужик, помог ГГ, учил Цинь Синсюань.
   Почему он находясь на пике Хоутянь не знал что такое Сяньтянь и как туда попасть - не ясно. Он спрашивал про это у ГГ, однако не спросил за всю свою жизнь ни у кого другого?
  
   Цинь Цзыя.
   Очень хотел таблетку чтобы порваться, то есть прорваться на Сяньтянь. Может он искал таланты? Нет. Может он хотя бы прокачивал тех кто есть в военном доме? Нет. Зарабатывал бабло или вкалывал на тяжелой, или даже смертельно опасной работе чтобы купить таблетку? Нет.
   Все что он делал это десять лет брынчал на балалайке по лесам положив хуй на свою должность. Почему он считается положительным персонажем - не ясно.
  
   Если бы ГГ продолжал качать начертание при первой возможности переехав в город секты Седьмой Главной Долины(то есть тупо арендовав птицу для единоразового полета) то все "награды" которые Цинь Цзыя выдал ГГ за бои ничего бы не стоили - ГГ тупо все это купил бы, и не только это. Секта бы сама делала оптовые заказы на уникальные печати расплачиваясь всем чем возможно(то что ГГ посадят на золотую цепь - не аргумент, надо просто не светить совсем уникальные вещи). А так Линь Мин отхватил неслабую подставу в виде боя с психованным уродом, и в конце-концов все это привело к резне высших иерархов фракции Акации.
   Я бы этого Цзыю сам закопал.
  
   Му Фэнсянь и секта острова божественного феникса
   Древняя бабка, некогда неслабый талант ранга "святой".
   Триста тридцать лет и три года сидела на печи, то есть в бамбуковом саду ибо от лайфдестракшена сжалось очко и вообще - пенсия.
   Свалила все проблемы на ГГ ибо "у нас тудъ прарочества, ты, ить, решишь все проблемы за нас и у нас начнется тыща лет кайфа без ломки". Еще более дурное создание чем Цинь Цзыя, нихрена не делала столетиями!
  
   К примеру нет ни слова о том что секта выдала близняшкам Му какой-нить ресурс для более быстрого достижения Вращаемого Ядра. А вот ГГ своей бабе такой ресурс подкинул. Очевидно что проблема известная, распространенная, значит должны быть и способы её решения, например тупо купить нужные вещи в более развитых местах.
   Они относительно свободно продаются, ведь у сект пятого ранга проблем с этим нет, а с учетом того что таланты ранга "святой" штука не только редкая и ценная, но еще и критически необходимая, то накопление ресурсов для их роста должно идти без остановок.
   Между Му Фэнсянь и Му Цяньюй/Му Биньюнь была пропасть в 500 лет! За такой срок можно накопить ресурсов чтобы прокатить близняшек на пик Вращаемого Ядра.
  
   Довела, вместе с остальными пердунами, секту до края, проебав все полимеры.
   Как-то так вышло что у них уберкрутая техника культивации, но с дефектом/защитой в виде необходимости родословной из-за чего выше Сяньтянь поднимались немногие.
   При этом тот же Дьявольский регион не имея уберкрутой техники их обошел как пешеход инвалида клепая бойцов уровня вращаемого ядра без каких либо проблем, да и бойцы уровня разрушения жизни появлялись регулярно.
  
   Почему они не исправляли проблемы собственных техник культивации - не ясно.
   "Способ культивирования Острова Божественного Феникса имел чрезвычайно жесткие требования к слиянию с энергией огня. Например, слияние с энергией огня Му Цяньюй было превосходного седьмого класса, который абсолютно точно бросал вызов воле небес!
  Слияние шестого класса едва дотягивало до стандарта для изучения основных методов культивирования."
   На континенте, очевидно, дофига других сект четвертого и пятого ранга, или просто техник культивации с специализацией на огне, и никаких подобных проблем у них нет, а тут 3000 лет истории и нытье за каждую каплю эссенции крови птицы которую в клане Древнего Феникса даже на обед не подадут ибо мусор.
  
   Даже не доперли найти технику культивации которая тупо дополнит их Хронику Алой Птицы(Голубого Луань). Можно даже вообще не элементальную, сидели упоровшись в собственные ограничения. При этом секты третьего ранга могут с нуля создать технику культивации которая позволяет достичь стадии Возобновляемого Ядра меньше чем за тысячу лет(например фракция Меча в Седьмой Главной Долине имела 100% шанс прокачать до этого уровня Цзян Баоюня, это вопрос ресурсов). А за три тысячи вообще можно создать качественную технику позволяющую качественно культивировать Вращаемое Ядро и войти на ранние стадии Разрушения Жизни.
  
   Талант и Потенциал.
   В произведении упоминаются сразу несколько систем оценки таланта, это тот который упомянут в самом начале(3;4;5;6; ранга и т.п), тот который упоминается в в башне Колдуна и он же который основной на континенте, и тот который в Степях Резни, но он скорее система оценки потенциала(к резне?). Святой(низкий, средний, высокий), Асура(человеческий, земной, небесный), Титулованный Асура.
  
   Талант это боевая мощь поделенная на возраст.
   Потенциал это всеобъемлющая оценка культивации поделенная на возраст.
   Оба значения обратно пропорциональны возрасту так как чем старше культиватор, тем медленнее скорость его культивации, что приводит к тому что они имеют значение только в молодости.
  
   Соотношение систем с уровнем культивации точно нигде не указывалось, но примерно такое:
   0 = Нет таланта = Чрезмерно низкая скорость культивации
   1 = "Общий" низкий = Изменение мышц
   2 = "Общий" средний = Закалка Кости
   3 = "Общий" высокий = Конденсация Пульса
   4 = Человеческий = Хоутянь
   5 = Земной = Сяньтянь
   6 = Небесный = Вращаемое Ядро
   7 = Святой = Разрушение Жизни
   8 = Императорский = поздние стадии Разрушения Жизни или Божественное Море
  
   Все уровни, опять же, имеют значение только в молодости. В целом система с цифрами, если вдуматься, бредовая до крайности, по сути она работает только на этапе закалки тела, при открытии медириан ци собирается не только телом, но и медирианами через акупунктурные точки, после открытия даньтяня еще и им, при этом еще и качество культивации повышает скорость сбора ци, например - Вращаемое Ядро черной дыры.
   А у системы человеческий-земной-небесный-святой-императорский предел слишком низок, она подходит только для мира смертных.
   В новелле упоминались точные значения культивации Императорского таланта
   "Прорваться к Возобновляемому Ядру до 30, крайней точки области Возобновляемого ядра до 50, и стать Богоподобным Императором в 100 лет!" Позже было сказано что:
   "A Life Destruction martial artist over 100 years of age would find it hard to break into the Divine Sea, but a Divine Transformation martial artist over a thousand years old still had a chance of entering the Divine Lord realm. A 10,000 year old Divine Lord martial artist could even increase their cultivation by small boundaries during the Divine Lord realm. The only problem was if they wished to cultivate to a higher realm."
  
   То есть значения молодости для культиватора, по уровням культивации таковы:
   Сяньтянь и ниже <= 30 лет
   Вращаемое Ядро <= 50 лет, тело такого культиватора все еще тело смертного
   Разрушение Жизни <= 100 лет, формирование Юаньина, тела Духовного Бога, молодость может продлятся с более высокими уровнями РЖ, однако чем выше уровни РЖ, тем выше потенциал, тем выше качество фундамента, тем выше скорость культивации, т.е. подобный культиватор войдет в Божественное Море задолго до того как пройдет его молодость.
   Божественное Море ~<= 200 лет, точно не указано
   Божественная Трансформация <= 1 000 лет, формирование Божественного тела
   Божественный Лорд <= 10 000 лет
   Само собой после указанного возраста культивация не останавливается, просто пик скорости культивации уже пройден.
   Культиватор может иметь высокий потенциал, однако не выдающуюся боевую мощь на своем уровне культивации, например таким будут большинство алхимиков, начертателей, кузнецов и т.д, или у него просто плохая экипировка. В целом автор и сам долго плавал в этом вопросе пока не устаканил собственное мнение. Важны и талант и потенциал, однако больше говорят о таланте, т.к. это все же Мир БОЕВЫХ Искусств.
   Больше об таланте и уровнях культивации я пишу в вики http://martial-world.wikia.com/wiki/Cultivation общий объем собранного уже довольно приличный, даже ссылки на анлейт даю с пруфами.
Оценка: 4.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"