Wild : другие произведения.

О мире наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.71*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где же здравый смысл?

   Мадара и Хаширама одного возраста, это очевидно по главам с их детством. К моменту основания Конохи у Хаширамы уже родилась !!!ВНУЧКА!!! и он её застал и даже знает что она любит азартные игры!
   Когда Наруто и Джирайя приходят к Цунаде той 52, соответственно Конохе тоже около 50 с лишним.
   К временам смерти Мадаре уже за 40, а Хашираме за 50, внучки быстро не делаются.
  
   Дальше, на момент смерти третьего - 69. Цунаде - 52.
   Когда родилась Цунаде ему 17-18. Когда она стала генином, если брать за стандарт 12\13 лет - он давно Хокаге и ему под 30! В хронологии она стала генином в 6 лет и третий все равно уже несколько лет как Каге и хз как он должен был учить их!
   Однако когда умер Тобирама ему только 18! Как он мог получить шапку Хокаге в 18 лет? Что за хуйня вообще в каноне?
   Хаширама умер до первой мировой.
  
   Тобирама прямо назначил хЕрузена Хокаге. Данзо показал бумажку типа от Дайме и все набрав полный рот взяли и сглотнули попросив добавки.
   В обоих случаях шла война, в первом случае - явная, и вообще мировая. Во втором - не очень, но боевые действия шли прямо в Конохе.
   В Конохе идет война против почти бога, люди умирают и воскресают многотысячными толпами, Дайме в это время тасует Каге своей страны ставя под шапку инвалида-пенсионера.
  
  
   Нагато на момент нападения на Коноху слегка за 40, Джирайе около 55. Когда он взял их в ученики тем лет 10 должно быть, никак не меньше но и не особо больше. Риннеган Нагато получил ДО этого. Конохе на тот момент тоже около 55-61. Итак, когда же Мадара передал глаза?
   Не позже чем тогда когда Джирайе было 25, не раньше чем ему было 20. Младенцу пересаживать додзюцу нет смысла.
   То есть примерно через двадцать лет после смерти Мадары. Мадара умер через 1-3 года после основания Конохи. К десятилетию Нагато Мадаре около 70-75 выходит. Пробуждение риннегана в 65-70лет.
  
  
  
   Конан на 40+ ну никак не выглядит.
   Хизаши\Хиаши старше Нагато. Фугаку на момент смерти 39(он еще старше Нагато-Хиаши\заши) и у него должны быть уже внуки, но получается что у него родился сын аж в 26 лет! У Хиаши и Хизаши тоже должны быть внуки. Нереальная ересь.
  
   Итак, Хаширама основывает Коноху, встречается с внучкой-игроманкой, раздает Биджу, умирает, рождается его внучка, начинается ПВМШ.
   Все блять, великий Кишимото не ошибается! Все хорошо! Нет никакого нарушения пространственно-временного континуума! Причинно-следственные связки в порядке! Я хорошо дышу!
  
  География.
  Саске сбежал из Конохи на закате, за ним вышли уже утром или вначале дня.
  Наруто догнал Саске в Долине Завершения к закату или не более чем за пару часов до того. Долина Завершения - на границе стран Звука и Огня. Коноха - почти в центре страны Огня.
  Четверка звука пробежала пол страны Огня за сутки, неплохо так? Нубье, пусть даже элитное клановое, фактически чунины поголовно, догнало их более чем в два раза быстрее и только потом начало жрать стимуляторы, не то чтобы у Четверки звука не было своих, Орыч мог достать такие же, либо не хуже, либо даже лучше, элита же, и задача предельно важная и скоростная, умри-но-сделай, верно? Половина страны за 8-10 часов у нубов, четверка должна была к утру уже быть у Орыча с гробобочкой... Догнать - нереально, под ПЕРВЫМ уровнем печати Джиборо со своей силой должен делать прыжки примерно на километр, никак не меньше, то есть скорость - несколько сотен километров в час. Как самолет. Гроб бы ему ничем не мешал с такой силой, догнать смог бы разве что Гай или Джирайя с Цунаде. От Конохи до Суны трое суток(арка возвращения Гаары), но по карте - не более чем 2х расстояния от Конохи до Долины завершения. Да, тут Наруто старше на три года. Однако все равно никак не стыкуется. Тем более не стыкуется, по здравому - не более 4-6 часов с учетом того что оптимальный маршрут - известен, просчитан и давно подготовлен, это не рандомный поиск Саске.
  От Конохи до страны Волн больше чем от Конохи до Долины завершения. Сколько они там ползли со скоростью алконавта? Несколько недель что ли? Тем более по дорогам, а не по прямой.
  
   Мадара и Обито. Глава 602 и далее.
   Мадара говорит "Прекрати... Отсюда нет выхода" Э, братюня, а как вы, долбоклюи, туда попали?
   Дальше говорится "После того, как тебя доставили сюда... Он загородил проход огромным валуном" Нахрена? И если мог загородить, пусть отгородит назад!
  
   Обито.
   МШ очевидно лучше работает в паре, да и вообще иметь оба родных глаза приятней. Но Обито с упорством слабоумного бегает с одним родным глазом, хотя добыть второй он мог с момента побега от Мадары, Какашка валялся в отключке, и так более 15 лет!
  
   Мадара.
   Хитрый план Мадары базировался на том что его реснут Ринне Тенсей. Но зачем он вообще умирал надолго - не ясно. Если уж и Мадара и Обито умели с чудовищной эффективностью промывать мозги, то он бы не пробыл бы мертвым и пяти минут, самоубийца который реснет Его Божественность - легко найдется. Но нет, сдохнуть на 18 лет это наш выбор!
  Так же не ясно почему он настолько старым и от чего же он умер.
  
  К примеру жабе Фукасаку - 750+ лет и он все еще бодрячком. Общеизвестно что жабы живут куда меньше людей, а Мадара - еще и незаурядный человечек. Чакраюзеры-люди вообще должны жить столетиями, а пользователи Сендзюцу - тысячелетиями.
  
   Мировые войны.
   МВШ - это вообще край. Произошло три больших войны БЕЗ КАКИХ ЛИБО РЕЗУЛЬТАТОВ ВООБЩЕ. Разве что Узумак выпололи. В маленьких странах как были свои небольшие гакуре так и остались. Страна Волн не имела своей гакуре в принципе, но с неё и брать-то нечего.
   Причин для войны нет - общих границ почти нет. Разобраться с буферными странами не разобрались. Экономической мощью великие гакуре в принципе не обладают. По факту там даже не сказано что кланы сохранили свои родные земли и обрабатывают их силами крестьян. Или владеют самым вшивым рудником\промыслом\мануфакторой. А если бы обладали то лезть друг на друга тем более не стали бы.
  Кто бы тогда охранял свое? Но регулярно сливали свое население против друг-друга.
   К примеру кому надо воевать против дебилов-песчаников я так и не понял. Смысла в союзе с ними - тоже нет, ведь придется делится с дебилами которые залезли в самую жопу, а теперь страдают.
   Туманники сидят на островах и вокруг и так хватает врагов и добычи. Зачем они все три войны упорото перли именно на континент - совершенно не ясно.
   Коноховцы и так все имеют, и как мы видим по событиям канона на другие великие деревни им чхать, своя страна в целом их кормит достаточно. Коноха изумительно богата в мирное время.
   Камень с Молнией тоже адекватностью не блещут. И чего же им не хватало?
   Длившаяся десять лет подряд вторая мировая, на фоне того что континент в принципе пересекаем за несколько суток вводит в ступор.
   Мифический "баланс сил" в таких условиях даже теоретически не может быть описан. Ибо его нет, так как если ты послал свою армию против другой гакуре, то к тебе успеет прибежать армия третьей и снести селение в пыль.
   Почему тот же Гато был жив, здоров и богат - не ясно. Любой мимо проходящий менталист мог попросить пожертвовать, ну скажем, половину состояния своему новому другу. Гакуре на таких быстро бы зажирели, ибо бойцов там не так уж и много, и они себя в целом обеспечивают и сами, а постоянные источники прибыли можно пустить на что угодно в том числе развитие самих селений и перейти с заработка от миссий на заработок от торговли-производства-добычи. Все же джонин-дотонщик заменяет тысячи людей с строительной техникой, даже нашей, современной, к примеру при строительстве тоннелей в горах. Да и на одной их медицине можно жиреть до тех пор пока не начнешь перекатываться. В общем война против друг друга - самое тупое что они могли придумать.
Оценка: 6.71*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"