Божко Нэля Анатольевна : другие произведения.

Нуль. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже вторую неделю почти вся женская половина академии гудит как улей. Не то чтобы тем для обсуждения у них сильно прибавилось, все стандартно: косметика, шмотки и мужчины. Но именно последнему уделили особое внимание, а все благодаря новому преподавателю.
  Вздохи, томные взгляды и откровенные улыбочки появлялись, как только Рейн попадал в поле зрения девушек. И самое забавное, что со всеми этот темный был сама любезность и очарование. Он не обделил своим вниманием ни одну представительницу слабого пола, даже старушку Джорджину, преподавательницу этикета сумел заставить жеманно улыбаться и строить глазки. Жуткое, я вам скажу, зрелище, учитывая ее принадлежность к гномьему народу (от мужчин их женщины отличаются только отсутствием бороды). Бррр!
  Попала под влияние этого демона и Зарина. Если бы не ее постоянно меняющийся вкус, можно было бы даже испугаться за ее рассудок. Но зная подругу и ее влюбчивость, решила не заморачиваться и как следствие горько об этом пожалела. Она дня три едва прерываясь на сон и еду, рассказывала какой он замечательный, красивый и вообще, само великолепие. От комплиментов в его адрес у меня начался нервный тик, а от одного упоминании имени начинает мутить.
  Не буду отрицать, что все слова восхищения в адрес темного, заслужены. Он красив даже по меркам эльфа, с этим не поспоришь. Высокий, гибкое и подтянутое тело, сильные руки... Когда на уроке ему бросил вызов Алек, лучший боец на мечах академии, то на поединок сбежались посмотреть даже преподаватели. Он использовал один меч, хотя я хорошо помню, что в столовой у него были ножны для парных. Точные, четкие движения, плавные и даже по своему красивые (это слова Мэла, не мои!). Зрелище было... потрясающим. Я не эксперт, но судя по вытянутым лицам близнецов, темный первоклассный боец. Спарринг он провел играючи и даже не меняя ритма дыхания, тогда как Алека друзья буквально унесли с поля. Помимо этого он оказался сильным магом огня.
  Я две недели усилено пряталась от него избегая даже уроков с дядей, впрочем тот в свою очередь не очень то и возмущался. И эти маневры вполне успешно действовали, пока в один прекрасный день я не увидела в своем расписание его предмет.
  - "Основы магического боя"? - все еще не веря своим глазам, смотрела на листок расписания предметов. - Его же должны преподавать только после зимних каникул. Какого этот предмет появился в моем расписании. Я вообще теоретик.
  - Так это же здорово. - не разделяла моего возмущения Зара. - Еще один совместный предмет.
  - И там будет несравненный мастер Рейн. - паясничал стоящий рядом Мэл. - Зара ни как не может насмотреться на него на фехтовании, а тут еще один предмет с его участием.
  Зарина без комментариев заехала парню по шее и спокойно продолжила разглагольствовать на тему пользы совместных занятий. Впрочем, убедить меня ей все равно не удалось, и дело совсем не в аргументах.
  Рассказывать об "особенностях" нового преподавателя, понятное дело дядя запретил, но это не меняло того факта, что об этом знала я.
  Индивидуальные уроки с темным так и не начались, о них даже никто не вспоминал, словно и не было такого, но я с опаской ждала момента, когда начнется таки этот ужас. очно знаю, что дядя слов на ветер не бросает и если уж решил, что мне это нужно, то его не переубедить.
  Была еще одна причина, по которой я всячески избегала встречаться с темным... Его глаза... Каждую ночь с момента нашей последней встречи, я видела во сне его глаза...черные..., бездонные...пугающие...
  
  
  
  Первой особенностью занятий которые проводил темный, было место. Нужно заметить, что для всех предметов были оборудованы классы, лаборатории или залы, в том числе для магического боя. Младшие курсы занимались в специальных аудиториях, а старшим были выделены 4 арены под куполом и с защитой. Но когда наш курс явился на первое занятие, то нас ждал сюрприз. Недалеко от учебных зданий находилась поляна на которой часто устраивали спортивные состязания и тому подобное, там нас и ждал темный. Он сидел на траве скрестив ноги, глаза закрыты. Со спокойным и умиротворенным лицом он совсем не походил на того наглого и беспардонного мужчину, с которым я разговаривала в кабинете дяди. Девицы зашушукались еще у выхода из учебки, а когда заметили Рейна, так начался очередной кошмар под названием "Ах, какой он...". Хорошая погода явно на них влияет не адекватно. Темный сидел без движения пока вся группа не собралась прямо перед его носом, лишь тогда он открыл глаза. Хоть я и пряталась в задних рядах, но невольно вздрогнула, когда он посмотрел на группу. Мне показалось будто он смотрит именно на меня. Я напряглась в ожидании неприятных ощущений от его вторжения в мою голову, но ничего не произошло.
  - Меня зовут мастер Рейн и никак иначе. - не меняя позы, начал темный. Шушуканья не прекратились, но стали тише. - С этого дня я буду учить вас как выжить в магическом бою и даже как пользоваться теми никчемными силами, что у вас имеются и при это не покалечить себя.
  Парни начали возмущаться, но темный поднялся на ноги с такой скоростью, что это отбило всю охоту мальчишек болтать (девчонки наоборот теперь с еще большим восхищением смотрели на своего кумирами).
  - Первое, чему вы должны научится, это ставить и держать щит.
  - Так это же азы еще школьной программы. - не утерпел кто-то из парней.
  - Правда? - голос преподавателя стал ласковым, но от него по спине прошлись мурашки. - Вот сейчас мы это проверим.
  Он прошелся взглядом по всей группе и остановился на мне. Захотелось выругаться, но на удивление, он выбрал парня, что стоял передо мной. Заставил его продемонстрировать все возможные щиты и... с легкостью разбил каждый. Разговоры вмиг прекратились.
  - Заниматься будете здесь. - темный кивком отпустил "подопытного".
  - Почему. - решила обратить на себя внимание Зарина. Нужно будет ее за это потом отчитать. Нет, я не против ее рвения к науке, но зачем привлекать лишнее внимание темного на себя, когда я стою рядом. Он ведь прежде чем ответить, посмотрел на меня, словно это я задала вопрос.
  - В помещениях есть стены, в них вы чувствуете себя боле защищенными. Эта ошибка в реальном бою может стоить вам жизни. Для начала посмотрим, что каждый из вас собой представляет. - с этими словам он посмотрел сквозь студентов. Позади послышался негромкий рык и толпа слажено, как по команде, обернулась. На нас двигалось... чудовище, по другому назвать этого зверя я не могу. Громадный серый волчина, ростом с хорошую лошадь. Он ступал бесшумно, обнажив острые клыки.
  Будь мы все боевиками, то наверное дружно начали бы кидать в него всякие заклинания, но среди представленного контингента основная масса были алхимики, бытовики и зельевары. Как следствие поднялся визг, несколько перепуганных дамочек упали в обморок, ну а основная масса дружно отступила назад и подняла щиты. Не сдвинулась с места только я одна. Не было смысла. Щиты поднять или напасть, я физически не могу, так как не маг, а рыдать и падать в обморок привыкла только от усталости. Волк, оценив маневры коллектива, одним прыжком отрезал мня от группы и начал ходить кругами. Кто-то из ребят попробовал кинуться мне на помощь, но попытка была пресечена на корню "добрым" преподавателем.
  - Она же без магии. - опомнилась подруга. - Помогите ей!
  Темный даже не шелохнулся. Он стоял, сложив руки на груди и смотрел прямо на меня. Студенты, которые рискнули броситься мне на помощь наперекор мастеру, с удивлением наткнулись на невидимую стену в метре перед собой.
  Первая реакция на зверя у меня была такая же как и у всех: страх парализовал мозг, я боялась даже дышать. Когда животное стало ходить вокруг, пришло понимание, что не все так просто. Будь этот зверь по настоящему опасным, мастер не стоял бы так спокойно, все же потери студентов во время учебного процесса не желательны. А еще волк был слишком большим для обычного животного. Все это охваченный страхом мозг понял не сразу. Лишь когда серый стал мордой ко мне, я поняла что у него разумный взгляд.
  "- Оборотень! - мелькнула мысль.
  - Браво! Наконец-то догадалась.
  - Ты! - почему-то во время наших мысленных диалогов с темным, я забываю, что мне полагается обращаться к нему в уважительной форме. - Прочь из моей головы! И зверя своего убери.
  - Не стоит так грубо, а то вдруг он услышит. Еще обидится."
  Неспешно (а то кто их оборотней знает) поворачиваюсь лицом к преподавателю. Все еще боюсь "махины" у своих ног, но уже понимаю, что спектакль разыграно и финал близко. Ребята ничего не понимают, но оно и понятно. Ауру видеть из них еще никто не может. Истинных оборотней на территории школы давно не было, а полукровки во второй ипостаси такими огромным не бывают. Зато до таких размеров спокойно вырастают зверушки, что в энциклопедии нежити значатся как Теневые волки и спутать этого серого с ним очень просто. Да и сама я поняла, кто перед нами только когда встретилась со взглядом оборотня, слишком разумным и осознанным.
  Внезапно мелькнула мысль, а не попробовать ли проучить эту парочку, ведь понятно, что представление подстроено и разыграно специально: попугать детей решили. Ну что же, мы тоже не так просты. Вспоминаю все дядины уроки и выбираю наиболее подходящий вариант. Действовать надо быстро, пока темный не прочитал мои мысли и не помешал.
  Не задумываясь, на одном дыхании, делаю бросок в сторону волка и обнимаю его за шею. Секунда и резерв "трещит" от количества энергии, что хлынула в меня. Подобная перекачка оборотню вреда сильного не нанесет, но из-за количества энергии потерянной за один раз, он не сможет вернуться в человеческий облик минимум несколько дней. Хотя именно этот волк очень силен и скорей всего восстановится быстро.
  Зверь брыкается, пытаясь меня сбросить и у него это получается, но уже поздно. Мне удалось вытянуть из него немало энергии. От нее в крови начинает гулять адреналин и меня словно распирает изнутри.
  - Дура! - кто-то рычит над самым ухом.
  Мое тело почему-то перестает слушаться, хотя мне кажется, что сейчас я смогу взлететь, стоит только захотеть. Меня отрывают от земли и прижимают к чему-то теплому. Понимаю, что это грудь...мужская. Все еще в состоянии эйфории втягиваю носом воздух. От него пахнет свежескошенной травой и морем. Непередаваемое сочетание, но мне оно нравиться. От него становиться спокойно и хорошо. Сильней прижимаюсь стараясь, чтобы запах окутал меня со всех сторон.
  - Что же ты творишь. - шепчет над ухом знакомый голос. Пытаюсь вспомнить кому он принадлежит, но мозг отказывается работать адекватно и я проваливаюсь в темноту.
  
  
  
  
  - С добрым утром, красавица!
  Открываю глаза и сразу об этом жалею. Состояние как с после большой попойки, хотя хоть убей не помню чтобы пила. Поворачиваю голову и вижу подругу, которая сидит на своей кровати со странны выражением лица и хрустит яблоком. Я в своей комнате, это хорошо. Но последнее, что я помню это урок темного. Как попала домой и почему в таком плачевном состоянии даже представить боюсь.
  - Сомнительно, что это так. - еле ворочаю языком.
  - Ну не скажи. - хитро щуриться Зара, но я не обращаю не нее внимания.
  - Что со мной было?
  - А что ты помнишь?
  - Занятия. - напрягаю мозг. - Потом темный нас потащил на улицу... Дальше в голове полная пустота, ни почему я в отключке была, ни как домой попала... Ничего не помню.
  - Оно и видно. - хрустит яблоком соседка. - Иначе бы точно уже крик поднимала.
  - Так что было то?
  - На занятие мастер Рейн оборотня пригласил, истинного. Попугать. Но никто из ребят не понял, что пред ними перевертыш. А одна глупая девчонка без магии,( угадай о ком я?) решила с ним посостязаться голыми руками и бросилась ему на спину. - память почала возвращаться и я чувствовала себя полной дурой.
   - Волк конечно тебя сбросил, да так, что приложил хорошенько об землю. - продолжала подруга. - Снова кровь носом и снова тебя несет на руках наш новый преподаватель. Вот скажи, ты это специально?
  - Сума сошла!
  - Ну, ну. Я то верю, вот только старшие курсы, мастера с тобой на руках, провожали такими взглядами, что будь готова к наездам.
  - Какие, к демонам, наезды!?
  - За ним девчонки с выпускного курса по пятам бегают, а он на них даже не глянет, а тебя второй раз через пол академии на руках сначала в лазарет несет, а потом в нашу комнату. Так что сама подумай.
  Загрустила еще больше, теперь не только от головной боли. В академии меня студенты не особо жалуют: племянница ректора без магии, но с хорошими балами. Никто не верит, что если немного думать мозгами, то и без помощи силы можно быть магом. И никому не докажешь, что быть родственницей ректора хуже чем обычным студентом: спрос всегда намного больше и учат как студиоза еще с пеленок. Единицы, такие как Зара и близнецы, знают как на самом деле мне нелегко приходиться чтобы выжить в этой школе. А если теперь поверят басням, что у меня шашни с этим темным, на которого молятся едва не все девицы, то меня заклюют.
  Со стоном попыталась встать с кровати. Зарина бросилась помогать. Общими усилиями мы привели меня в вертикальное положение, только от этого стало еще хуже.
  - Да что ж такое!
  - Мастер сказал тебя долго шатать будет. Видимо, головой хорошо приложилась.
  Решила плюнут на попытки встать нормально и привалилась к стене, сидя на кровати. Для всех, я действительно но сильно ударилась головой, в реальности дело было совсем не в этом, но даже Зарине об этом знать не стоит. Закрываю глаза и погружаюсь в состояние сродни медитации. Зара понимает, что я пытаюсь проанализировать свое состояние и старается не отвлекать лишним шумом.
  - Ну как? - спросила Зара, стоило мне шевельнуться.
  - Нормально. - вру и не краснею. Нет, физически, я почт в порядке, но вот морально меня еще откачивать и откачивать.
  - Тогда тебе стоит поспешить к дяде. Он настоятельно просил отправить тебя к нему, как только ты очухаешься.
  - Угу. Добьет.
  - Вполне возможно. - согласилась соседка. - Хотя я бы на его месте отдала на растерзание темному. На мастере лица не было когда ты упала. Он с такой скоростью бросился к тебе, что никто даже не успел ничего сказать.
  - Добрая ты.
  - У тебя учусь. - отмазалась Зара и потащила меня в ванную. Сама еще шаталась, потому особо не возражала.
  После душа тело пришло в приемлемое состояние и можно было топать на казнь. Но стоило открыть дверь, как идти сразу перехотелось.
   У порога сидел тот самый серый волчина, с которым я так хорошо по обнималась. В тесном коридоре он казался еще больше.
  - Оу! - выглянула из-за спины Зара. - Видимо сначала тебе нужно зайти к мастеру Рейну.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Это волк его помощник или что-то в этом роде. Раз он караулит у двери, значит мастер послал его за тобой.
  - А ты откуда это знаешь? - не устаю удивляться подруге.
  - Мастер сказал. - сдалась Зарина. - Он когда тебя принес, предупредил, что когда ты очнешься, то пришлет за тобой волка. Но этот зверь видимо все время сидел под дверью, его и присылать никуда не нужно.
  - Поверь, это меня совсем не радует. - вздыхаю и следую за зверем, который подошел, стоило мне переступить порог.
  Всю дорогу то и дело замечаю на себе взгляды студентов. Похоже Зара была права и меня в покое не оставят. Захотелось громко выругаться. Волк упорно шел впереди, указывая путь, но когда я направилась в сторону преподавательского корпуса, меня остановили. Оборотень перекрыл дорогу собственной тушкой, видимо намекая, что нам не туда и повернул в сторону выхода из университета.
  Сторож попытался меня остановить, все же вход и выход из академии только с разрешения ректора или преподавателей, но заметил волка и замолк на полуслове.
  Чем дальше,тем интересней. Я послушно следую за оборотнем (уже просто из чистого любопытства). Говорить с ним не пытаюсь: и страшновато, вдруг он сильно обиделся на мою выходку, и просто не успеваю. Он бежит довольно быстро и я едва могу смотреть по сторонам и запоминать дорогу. К своему удивлению, я понимаю что мы идем в сторону центральной площади. Наконец волк останавливается. Я ожидала, что меня приведут к дому или особняку, на крайний случай к трактиру, но ни как не думала оказаться на пороге центральной городской библиотеки.
  Несмотря на то, что в академии одна из лучших библиотек империи и у меня всегда к ней был свободный доступ, я частенько пропадала и в этом примечательном здании. Архитектура городской библиотеки всегда казалась мне более уместной для какого-нибудь храма. Великолепное здание украшенное лепниной фресками и витражами, поражало своей красотой. Для меня оно было одним из самых загадочных и красивых зданий столицы. В детстве, я чаще бывала здесь, чем дома и все хранители знали меня в лицо.
  Вхожу в двери библиотеки, затаив дыхание. За те два года, что я здесь не появлялась, мало что изменилось: все та же умиротворенная атмосфера, все тот же запах книг и не сменный архивариус Отто.
  - Нашли что-то новое в этой книге? - говорю вместо приветствия и улыбаюсь. Отрываясь от книги на меня поднимает глаза седой человек в сером костюме и с круглыми очками на носу. Увлеченный чтением, он не сразу меня узнает, но уже через секунду на его лице появляется улыбка.
  - Самира! - он выходит из-за стола и обнимает. - Как давно тебя не было. Ты все хорошеешь. Слышал, тебе таки удалось поступить в академию.
  - Да, Хранитель. - не без гордости отвечаю.- Изучаю алхимию и артефакты.
  - Два направления? - удивляется мужчина. - Молодец. Понятно почему не появляешься в этих стенах. Но раз ты здесь, значит таки не все можно найти в библиотеке академии.
  - Наверное. - соглашаюсь. Не говорить же ему, что меня сюда волк привел. - Хранитель, я должна здесь встретиться со своим преподавателем.
  - Правда? - удивился мужчина. - Странно, кроме одного темного сейчас в библиотеке других посетителей нет.
  - Эм...это наверное он и есть.
  - В академии преподает темный!? - Хранитель едва не теряет очки от удивления.
  - Начал в этом году. - отвечаю еле слышно. Лишь бы архивариусу плохо не стало от таких новостей. - Так в какой он секции?
  - Северное крыло. " Расы и их особенности". - все еще не может отойти от шока мужчина.
  - Спасибо, Хранитель. - торопливо ухожу, стараясь избежать расспросов. Хорошо что я здесь прочитала все что могла и знаю наизусть расположение секций. Быстро нахожу нужный отдел, но темного нет. Обхожу все стеллажи и наконец замечаю фигуру склонившуюся над книгой. Смотрю на него, и не могу не согласиться со старшекурсницами, он невероятно красив.
  - Весьма польщен Вашей оценкой, адепт Торино. - его тихий голос застает меня врасплох. Я забыла, что рядом с ним нужно контролировать свои мысли.
  - Боюсь, это не поможет. - он закрывает книгу и бережно возвращает ее на место. - Должен заметить, вы, люди, неплохо сумели сохранить знания поколений. Вот например: - он проводит рукой по корешкам книг, достает одну и начинает читать. - "Истинные оборотни, единственные обладают способностью почти мгновенно передавать огромное количество собственной энергии. Это объясняется наличием второй ипостаси, которая так же сильна как человеческая и фактически существует в подпространстве одновременно с ней. При переходе из одного образа в другой, перемещается и внутренняя энергия. Эту особенность пытались изучить и использовать для других рас, но безуспешно. Подобное действе крайне опасно для представителей других рас, а так же для смешанных кровей. В большинстве они гибнут, иногда теряют рассудок..." - закончил читать он. Закрыл книгу, поставил ее на место и повернулся ко мне лицом.
  - Альбер неплохо тебя учил, но вот не пойму. На занятии ты поступила так по незнанию или по глупости. Впрочем, в любом случае в таких действиях разумного было мало.
  До меня наконец начало доходить... Энциклопедию рас я читала в детстве и об особенности оборотней перебрасывать резерв во время превращения, помнила,как и то что могут делиться ею с себе подобными, но забыла одну маленькую деталь: отдают они энергию практически мгновенно и это способны выдержать лишь представители их вида и только чистокровные.
  Ндааа, вот это я получается учудила. Своей безобидной, как мне казалось, выходкой, я едва себя не покалечила. В своем гениальном плане я не учла, что сила этого оборотня может быть такой большой. И тот поток, что хлынул в меня был не меньше резерва, например, дяди. Такое количество, полученное практически "залпом", могло "сварить" сознание живьем. Никакое лечение не помогло бы. Осталась бы, пускающим слюни, овощем. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Кажется темный обозвал меня дурой, и он был прав.
  - Ваша самокритичность радует.- издевательским тоном сказал темный. - Правда толку от нее мало. Но раз Вам удалось выжить, то можно и последствиям этой выходки порадоваться.
  А ведь темный прав. Не знаю, что меня спасло, но как следствие, мой резерв вырос на половину. Будь я полноценным магом, то прыгала бы от радости до потолка. Но и для меня есть плюсы: теперь могу делать более сильные артефакты, а значит и более дорогие. И хотя для студентов академии установлены стандартные расценки у торговцев и за большую цену они просто не смогут ничего купить, но после выпуска можно будет развернуться.
  - Я бы на Вашем месте, адепт Торино, не спешил раскрывать эти факты всем подряд. - напомнил мастер. - К тому же я думал дядя Вас хорошо обеспечивает.
  - Простите, но это не Ваше дело, профессор.
  Не буду же я ему объяснять, что не собираюсь висеть всю жизнь на шее у дяди, а во-вторых мне нравиться работать с предметами, нравиться создавать артефакты. Ведь сам этот процесс это не просто закачивание силы в некий предмет, это искусство. Далеко не каждый камень может стать артефактом и служить долго. Создание любого магического артефакта происходит не столько на "внешнем", грубо-физическом уровне, но и, в большей степени, не уровне "внутреннем", мистическом. Без этого данный предмет - не более чем красивая игрушка. Меня этот процесс завораживал с детства, хотя возможно виной тому моя неспособность работать с другими магическими направлениями.
  - Думаю, Вы понимаете, что я Вас позвал не книжки читать.
  Киваю. Вот и час расплаты.
  - Хорошо. - он снова берет с полки книгу. - Для начала верните Грею, то что отобрали. Он, конечно, восстановится быстро, но... - возвращает литературу на место и берет следующую. - Ссориться с оборотнем себе дороже, поверьте.
  - Знаете из собственного опыта? - решила пошутить. И кто спрашивается тянул меня за язык. Темный поднимает на меня глаза и смотрит в упор. Хочется спрятаться как провинившемуся ребенку.
  - Вы и есть ребенок, адепт. И Вы таки провинились. Шутки со взрослым оборотнем всегда заканчиваются плохо. Надеюсь Вы это запомните. Вам повезло, что этому волку запретили убивать.
  По спине прошелся холодок. Как это запретили убивать? Боги, это кого же дядя привел в академию?
  - Неужели еще не догадались? - удивился темный. - Видимо Альбер сильно ошибся в Ваших умственных способностях.
  - Хватит меня унижать! - не выдержала насмешек преподавателя. Но не успела и глазом моргнуть, как меня прижали к стеллажу. Книги упирались в спину, а шею сжимала рука темного.
  - Я еще даже не начинал. Слушай меня внимательно! - голос мужчины стал грубым и в нем прорывались рычащие нотки. - За твои выходки тебя нужно было выпороть, как маленького ребенка, а потом еще и запереть. Может пару дней на хлебе и воде прочистили бы твой девичий мозг и заставили извилины работать. Ты так и не поняла, какую опасность представляешь для всех и в первую очередь, для своего драгоценного дяди. Если бы не его старания, тебя уничтожили еще в колыбели. Но ты, своими необдуманными действиями можешь свести все его старания к нулю. Если те, кто хотел тебя убить, узнают, что ты не такое уж ничтожество и так запросто можешь выкачать истинного оборотня и при этом еще и растянуть свой резерв, то тебе не спастись. Найдется немало таких, кто захочет тебя убить, но будут и такие, кто сделает из тебя подопытного кролика. И поверь, в их число войдут не только последователи мага из Пустоши. Альбер много лет прятал тебя в первую очередь от таких как он сам, ведь эти олухи тоже хотят власти. Ему с таким трудом удалось их уговорить оставить тебе жизнь. Долгие годы удавалось убеждать всех, что ты не представляешь из себя ничего интересного, что твои силы - это скорее наказание и способностей у тебя никаких, как и тех Нулей, что были в поле зрения этих олухов. Но ты, умудрилась при толпе народа выкинуть такой номер, который точно заставит их задуматься так ли все на самом деле. - он произнес эту тираду на одном дыхании и не повышая голоса. Стало как-то не по себе. Он отпустил наконец мою шею и отступил на шаг.
  - О чем вообще Вы говорите? - откашлялась и попыталась заговорить. Горло болело и голос сел.
  - Альбер посвятил тебя в историю с темным магом, но "забыл" рассказать о Совете Магов.
  - Причем здесь Совет? - я все еще не понимала, чего от меня хотел этот темный.
  Совет Магов, это последняя магическая инстанция. Только они давали разрешение магам на практику, только они же судили за магические преступления и могли за них наказать (вплоть до отбирания силы...или жизни...). В его состав входили маги наивысшей силы -Магистры, всего шесть человек, один Архимаг и еще несколько десятков магов разной силы, в том числе и ректоры магических академий. Совет не подчинялся непосредственно ни одному правителю, кроме Архимага, но участие в жизни нашей и соседних стран принимал всегда. Именно благодаря созданию Совета магов много веков назад прекратились кровопролитные войны между разными расами.
  - А ты думаешь, кто взялся за поиски Нулей и их защиту? Это все контролирует Совет. Как и Стражей.
  Последняя реплика заставила меня подавиться вдохом.
  -Как так? Ведь Стражи, это фактически убийцы. - не заметила, как произнесла последнюю фразу вслух.
  - А приговоры преступникам, по-твоему Совет сам исполняет? - зло рассмеялся темный. - Эти старики свои руки в крови марать не станут, для этого у них есть отряд элитных убийц.
  Я никак не могла переварить слова преподавателя. Внезапно в голове забилась тревожная мысль: дядя сказал, что для моей охраны выделили Стража.
  - Наконец стала соображать. - темный кажется вернулся в свое прежнее состояния и от вспышки ярости не осталось и следа.
  - Значит они знают, что я не такое уж "убожество"? - цитирую его же слова. - И что теперь?
  - Ничего. - ответил спокойно. - Это Страж не совсем в их подчинении и тебе не навредит. Правда есть одна загвоздка
  - Какая?
  - Он на тебя немного обиделся. - губы темного растянулись в ухмылке.
  - Э? - я ничего не понимала. Не помню, чтобы когда-то в своей жизни мне приходилось встречать Стража. Они конечно скрывают свои личности, но такие вещи все равно становятся явными, особенно при близком общении.
  - Не вздумай такое ему ляпнуть. Не умение скрыть свои способности среди Стражей считается наибольшим оскорблением.
  - Кто это?
  - Грей. - тихо позвал темнытений и из тени стеллажей вышел волк, что привел меня сюда. - Знакомься, Самира, это Грей - Страж, которого прислали тебя охранять.
  Вот теперь мне стало по настоящему стыдно. Выходит, этот оборотень здесь для моей охраны, а я с ним так эм... не хорошо обошлась. И что теперь?
  - Для начала можешь извиниться. - ответил на мои мысли темный. - А потом, как я и говорил, верни то что взяла.
  - Извините. - повернулась к оборотню. Вину всегда признавать трудно. - Я верну энергию назад. Разрешите? - протягиваю руку к нему.
  - Стоять. - бьет по ней темный. - Ты головой думать начнешь?
  - Что!?- начинаю злиться.Сколько можно меня отчитывать.
  - А то. Грей знает, что ты Нуль, но нам не нужно чтобы об этом знали все кому не лень. Тебе нужно было просто закачать энергию в артефакт и отдать ему а не тянуться к нему руками.
  Я не нашлась, что ответить. Кажется травмы последних дней отключили мой мозг совершенно.
  - Надеюсь ты прониклась. - после паузы добавляет темный. - Тогда расслабься и начинай делать то что хотела. Я понимаю, что это работают твои инстинкты и так или иначе ты должна уметь это делать. Только сделаешь все под моим контролем.
  Киваю, соглашаясь.
  "- Тебе нужно научиться контролировать процесс передачи энергии. - он снова влез в мою голову. - Я знаю что все это ты изучала с Альбером, но этого не достаточно. Твоя работа слишком...грубая. И да, я снова в твоей голове, так проще. Можешь считать это началом наших занятий."
  Я в ответ лишь обреченно вздыхаю. Ведь и так знала, что не отвертеться.
  - Я научу тебя действовать более тонко. - продолжает мастер вслух. - Для этого достаточно видеть ауру объекта.
  - А вот с этим проблема.Я не менталист, а как известно ауры могут видеть лишь они. Для меня эти навыки к сожалению не доступны.
  - Ошибаешься. Что нужно для того чтобы увидеть ауру объекта?
  - Магия.
  - И снова не верно. - качает головой темный. - Для этого нужно желания и лишь потом магия. Хотя ее на самом деле достаточно и капли. В нашем мире каждый предмет, каждое существо имеет ауру, магическую энергетическую составляющую. То есть имеет крупицу магии. И в реальности не обязательно быть магом, чтобы научиться ее видеть. Все зависит от тренировок и упорства. В твоем случае все немого сложней. Нуль по своей природе это фактически артефакт. Накопитель, который сам этой энергией пользоваться не может.
  - Все это я без Вас знаю.
  - Тебя.
  - Что?
  - Я предпочитаю на "ты". В академии будешь обращаться как все, а на занятиях этот официоз не нужен. Поверь, я после посещения твоей головушки, знаю о тебе едва ли не все. Так что я теперь почти родственник или лучшая подружка, как тебе больше нравится.
  - Не дай боги. - издеваюсь, но он не обращает на это внимания.
  - Я помогу тебе научиться пользоваться собственными силами. - продолжил свою "лекцию" темный.
  - Как?
  - Узнаешь, если научишься не перебивать.
  - С этим точно будут проблемы. - покаянно признаюсь. Мое нетерпение и постоянные вопросы во время занятий доводили преподавателей до истерик. Один дядя умудрялся сносить все стойко. Правда, однажды я увидела как он после урока со мной "выпускал пар"... Я пришла спросить о чем-то и уже собиралась постучать к нему, когда усидела сквозь щель в двери, как дядя сидя в кресле с мотком ниток, вяжет и повторяет как мантру "Я спокоен". И то и другое он делал эмоционально и довольно нервно. Зрелище было еще то.
  Громкий смех прервал мои мысли. Хохотал темный. Это было что-то новенькое. Должна заметить, улыбка его преобразила. Нет, он конечно улыбался раньше: улыбка повесы, улыбка злодея - это да, но сейчас он смеялся по другому..., искренне.
  - Альбер, оказывается, полон сюрпризов.
  - Демон! - выругалась, понимая что только что "сдала" дядину тайну. - Не вздумай проболтаться.
  - Я подумаю. - ответил темный, все еще улыбаясь. - Но вернемся к нашим баранам, точнее к волкам. Я покажу тебе ауры всех окружающих нас предметов и существ с помощью ментальной магии.
  - Но как?
  - Я покажу тебе мир своими глазами. - и в тот же миг я почувствовала как моя голова становиться тяжелей, картинка перед глазами плывет и смазывается. Так происходит несколько секунд и постепенно окружающий мир меняет свои цвета. Я смотрю на мастера и он словно окружен черным туманом. Вокруг волка бьется и пульсирует серо-синее облако. Поднимаю свои руки и вижу вокруг них фиолетовую тень.
  - Как красиво!
  - Ауры бывают множества цветов и оттенков, с массой разных вкраплений. Но это ты и так знаешь. Теперь попробуй передать энергию.
  - Но для этого нужен контакт.
  - Глупости. К тому же, я сказал "попробуй". Прежде чем спорить со мной попытайся выполнить поставленную задачу.
  Я закрываю глаза и пытаюсь направить свой резерв волку.
  - Открой глаза. - приказывает темный. - Я хочу чтобы ты видела что происходит.
  Я послушно открываю глаза и перестаю даже дышать. От меня идет фиолетовое свечение, словно энергия со всех клеточек тела тянется в указанном направлении.
  - Видишь?
  - Да.
  - Поток слишком большой и если ты им коснешься оборотня, то твой резерв тут же окажется на нуле. С представителями других рас будет тот же эффект, только в замедленном действии. Именно по этой причине возле тебя взрываются зелья. Ты должна научиться отдавать и брать тонким потоком.
  - Как?
  - Заставь поток уменьшиться.
  - Но...
  - Визуально это делать проще. Ты видишь его с моей помощью, а теперь представь как он истончается. Представь, что из тебя выходить тонкая ниточка энергии, вместо этой лавины.
  - Дядя пытался меня научить, но так ничего и не получилось.
  Дядя учил меня всему этому, но мои таланты оказались не столь выдающимися. Первое, что я должна была освоить, это управление собственной энергией. Уроки могли длиться неделям, но без особых успехов. Я люблю изготавливать артефакты, обрабатывать предметы и представлять как они будут действовать, но наполнение их силой было проблемой. У меня не получалось вложить только часть. Почти всегда после изготовления амулетов и прочих вещей я оставалась с пустым резервом. Я всячески исхитрялась, ограничивая емкость будущих артефактов, но даже в этих случаях ничего не получалось. То что не помещалось в предмет уходило в пространство, или уничтожало артефакт. С зельями было еще веселей, они на меня не действовали, но те что готовила я имели более сильный эффект, чем чьи либо другие.
  Неожиданно для меня картинка поменялась и вместо ярких красок все снова стало обычным. Я посмотрела на темного и от выражения его лица стало не по себе. Он был зол.
  - Ты кажется все еще не понимаешь. - темный поднял мое лицо за подбородок и посмотрел в глаза. - От того сможешь ли чему либо научиться, зависит твоя жизнь. Боле того, твой мозг полностью открыт и не защищен. Силой не составит труда взять тебя под ментальный контроль и сделать послушной куклой. Моя задача научить тебя защищаться. Ради этого мне приходиться изображать учителя для стада сопляков. Мне плевать, что ты делала до этого, но теперь ты будешь выполнять все мои указания. Тебе понятно?
  - Вполне.
  - Тогда работай.
  Снова ощущение чужого присутствия в голове и смена цветов окружающего мира. Видеть себя со стороны было немного странно, но я постаралась об этом не думать. Снова представила как тянусь в сторону волка своей энергией. Делать такое и одновременно видеть как все происходит, глазами другого человека сложно, но выбор был не большой. Постепенно я привыкла и мне удалось сконцентрировать поток и направить его через левую руку. До "ниточки" было еще далеко, но мне удалось уменьшить размер, а это прогресс.
  - Хуже чем могло быть, но пока оставим так. - из уст темного это была почти хвалебная ода. - Теперь аккуратно коснись силой Грея.
  Нужно заметить, что за все время, что я мучилась, оборотень не сдвинулся с места. Я представила как поток тонкой лентой тянется к волку и обвивается вокруг его лапы.
  - Ты бы еще бантик завязала. - съязвил темный.
  - Нужно будет - завяжу. - отвечаю не отрываясь.
  - Теперь передавай энергию, но держи поток. Отпустишь и останешься пустой.
  Проще сказать, чем сделать. Стоило коснуться оборотня, как вся сила рекой потекла в него. Удержать заданный размер потока стоило огромных трудов. Уже через несколько мгновения я себя чувствовала, словно пробежала кросс.
  - Достаточно. - скомандовал темный. - Теперь медленно разрывай контакт и втягивай поток обратно.
  Вот тут начались сложности. Волк словно магнит притягивал энергию к себе и оторваться стоило огромных трудов. Тело ослабло и я едва держалась на ногах, но упорно старалась делать, что нужно. Наконец мне удалось вернуть поток в свою ауру и организм сдался. Меня повело и я едва не упала, но темный поймал и усадил на пол.
  - На сегодня достаточно. Отдышись и возвращайся в академию. Грей, проводи.
  Волк послушно встал рядом. Появились ассоциации с домашним псом, но на меня так посмотрели, что стало стыдно за свои мысли. Хорошо оборотень их не может читать.
  - Подожди! - останавливаю темного.
  - Что?
  - Чем ты умудрился вытянуть из меня резерв тогда в столовой?
  - Ничем. - с хитрой улыбкой ответил он.
  - Тогда как...
  - Ты сама отдала энергию в пространство.
  - Но...- все еще ничего не понимаю.
  - Я просто ментально приказал тебе вылить свой резерв в пространство. - ошарашил темны и ушел.
  Пока я пыталась прийти в норму, темный исчез из вида, оставив меня на попечение Грея. Получалось, что я действительно ничего не стою, если не научусь защищать свои мысли.
  
  Перед выходом из библиотеки поджидал Хранитель.
  - Уже уходишь?
  - Да. Рада была Вас повидать.
  - Самира! - окликает Хранитель у самого выхода.
  - Да?
  - Этот темный, он не так прост. Будь осторожней.
  - Спасибо. - благодарно киваю и выхожу на улицу. Шумный город встречает толпой и вечереющим небом, а ведь заходила когда день только начинался. Даже не заметила, что прошло столько времени, а ведь нужно еще к дяде зайти.
  Прогулка пешком через пол города немного взбодрила. Чувствовала себя уже не так ужасно, но жутко хотелось есть. Сомневаюсь, что Зара или близнецы догадались припрятать для меня обед или ужин. На глаза попала вывеска с название "Золотой котел", банально конечно, но главное чтобы еда там была вкусная.
  Первое что порадовало в этом трактире, это умопомрачительные ароматы. Слюнки потекли от одного только запаха и я больше не сомневаясь, присела за столик. Проворная официантка поспешила принять заказ и я томясь в ожидании осматривала помещение. Чистенько, аккуратно. Массивные деревянные столы и лавки, аскетичные занавески и никаких излишеств. Ждать заказ пришлось не долго и вскоре я наслаждалась вкуснейшим мясом с овощами. Я так увлеклась едой (вот что значит долго не кормить студента!), что сначала не обратила внимание на человека за соседним столиком. Спохватилась только когда он подсел ко мне.
  - Могу я составить компанию очаровательной девушке? - незнакомый голос отвлек от поглощения пищи. Напротив сидел молодой мужчина, человек. Волнистые белокурые волосы до плеч, голубые глаза и слащавая улыбка. Судя по одежде - из богатеньких. Довольно симпатичный, но его внешность почему-то отталкивала.
  - Нет, спасибо. - возвращаюсь к тарелке, словно его нет.
  - Зачем так категорично, уверен мы прекрасно поладим.
  Аппетит пропал и мне стало обидно. Из-за этого напыщенного щеголя тарелка такой вкуснятины останется недоеденной. Умеют некоторые портить настроение. Не сказав ни слова оставляю на столе рядом с миской деньги и встаю, чтобы уйти.
  - Куда же ты? - белобрысый перекрывает дорогу и хватает за руку.
  - Отпусти. - говорю спокойно, хотя внутри всю колотит. Будь я магом, огрела бы наглеца заклятьем и по всему, а так приходилось быстро соображать. - Хозяин!!! - ору так, что самой в ушах звенит. На крик из кухни выбегает мужчина и оценив ситуацию с первого взгляда, хмуро смотрит в сторону блондина.
  - Не стоит, я уже ухожу. - парень отпускает мою руку и пятиться к выходу. Через секунду его уже и след простыл.
  - Все хорошо? - спрашивает обеспокоенный хозяин трактира.
  - Да. Не волнуйтесь. - быстро собираюсь и ухожу.
  
  
  Жизнь текла своим чередом. Вскоре страсти вокруг нового преподавателя утихли и на него стали реагировать как и на всех. Как говорят: любовь женщины не постоянна, вот так и здесь. Студентки, убедившись, что ничего от темного не добьются, оставили его в покое. Он спокойно преподавал, а каждый вечер занимался со мной.
  Почему-то последующие наши занятия были не столь успешны как первое и только через две недели я смогла все повторить. А дальше постепенно стало получается все лучше и лучше. Тренировалась я в основном все на том же оборотне, который так ни разу при мне и не обратился в человека. Теоретически, после работы с ним, передача энергии на другие объекты должна быть пустяковым делом. Где-то через месяц занятий пришлось начать работать вслепую. Это было намного сложнее, ведь видеть ауры я больше не могла и должна была работать интуитивно. Постепенно я научилась заряжать амулеты и артефакты без потерь и теперь радовалась своим возможностям как ребенок. Не нужно было больше боятся послать на воздух академию, когда создаю что-то.
  Лекции, тренировки, занятия - все сливалось в череду серых дней и все те страхи которые появились после разговора с дядей и легенды о маге из Пустоши, больше не казались такими уж реальными. Так прошло два месяца и близнецы, как и все старшекурсники, засобирались на практику. Нам с Зарой не хотелось их отпускать: во первых страшно только подумать, что они могут учудить на воле, а во вторых, без них скучно. Но нас никто не спрашивал и за два дня до их отъезда было решено устроить проводы.
  Организацией занялись сами близнецы. Ради себя любимых они ничего не пожалеют. Совпадение или нет, но местом гулянки они выбрали таверну в которой у меня произошла стычка с блондином. Неприятные воспоминания остались, но не заморачиваться же из-за этого, тем более что еда там отменная. На вечеринку было приглашено едва не пол академии. Официально это была гулянка для старшекурсников, но приглашать гостей никто не запрещал.
  - Ну хоть раз одень платье - уговаривал Зара прихорашиваясь перед зеркалом. Сама она была в великолепном красном наряде украшенном золотой вышивкой.
  - Не хочу. Мне удобней в брюках. Тем более сегодня я почти в платье. - это я конечно слукавила. На мне были узкие брюки и туника длиною выше колена. Платьем это не назовешь даже с большой натяжкой, но мне было удобно, а остальное не интересно.
  В таверне нас встречали близнецы и еще пару десятков студентов.
  - Наши красавицы пришли. - Мэл сунул нам в руки по бокалу с неизвестной жидкостью.
  - Это что? - с подозрением уставилась на оранжевую жидкость.
  - Наше новое изобретение. Я назвал его "Солнечный коктейль". - похвалился Мэл и как-то подозрительно посмотрел в мою сторону. - Попробуйте.
  - Не уверенна, что это не опасно для здоровья. - желания пить это варево не возникло и я оставила стакан на столе. Послышался разочарованный вздох и я в очередной раз убедилась, что с близнецами всегда стоит быть на чеку. - А если бы получили реакцию?
  - Не в первый раз. - беспечно пожал плечами Мэл.
  - Это так, но все предыдущие разы страдали стены академии, а они защищены. Вы уверены, что эта таверна устояла бы? Или у вас появились лишние деньги на восстановление?
  Тар закашлялся, подавившись своим коктейлем, а Мэл сделал виноватое лицо. Иногда чувствую себя их родителем. Не дай боги у меня будут дети хоть с каплей такой фантазии как у этих двоих. Если соберусь когда-то замуж, нужно обязательно проверить, чтобы муж не был с ними в родстве, а то вдруг это передается.
  Заиграла музыка и народ ринулся танцевать. Помещение было заранее договорено, потому других посетителей сегодня здесь не было. Толпа веселилась во всю. Судя по количеству выпивки и закуски студенты месячную выручку таверне за вечер сделают. Меня танцевать совсем не тянуло, не мое это, но разве это волновало близнецов?
  Вскоре и я кружилась в толпе студиозов, попеременно попадая в руки близнецов. Эта парочка не подпускала ко мне никого, но это меня вполне устраивало. Когда я устала так, что перестала чувствовать ноги, меня наконец отпустили. Сидеть в душном и шумном помещении не хотелось и я вышла на улицу.
  В большом городе редко удается увидеть звезды. Свет фонарей и окон затмевает их, но когда стрелки на часах показывают далеко за полночь и жители спят в своих постелях, можно разглядеть красоту ночных искр. Когда я была еще ребенком, то часто забиралась на крышу дома(чем доводила экономку до нервного срыва) и смотрела на звезды. Эта картина всегда меня успокаивала.
  - Вот мы и снова встретились. - вкрадчивый голос прозвучал над самым ухом и вывел из зачарованного состояния. Не успела я даже повернуться, как чьи-то руки по хозяйски схватили меня за талию и притянули к себе. - Я знал, что все твое сопротивление, это лишь попытка подогреть к себе интерес. Я знал что ты вернешься сюда и будешь искать встречи со мной.
  Я попыталась вырваться, но меня держали очень крепко. Своими попытками освободиться я добилась лишь того, что руки стиснули меня еще сильнее, вытолкнув из легких весь воздух. Железная хватка лишала возможности нормально вдохнуть и я попыталась закричать, но рот закрыла чья-то рука.
  - Тихо, деточка. - на месте руки оказалась какая-то тряпка на манер кляпа. Голос снова показался мне знакомым и я наконец вспомнила кому он принадлежит. Это был блондин, что клеился ко мне в этом самом трактире. Он на удивление проворно и легко тащил меня по темному переулку, несмотря на попытки вырваться. Я с ужасом обнаружила, что мои руки хоть и не были связаны, но абсолютно меня не слушались, ноги стали заплетаться, а голова становилась словно в тумане. "Заклятье паралича", мелькнула мысль и я поняла, что вырваться самостоятельно не смогу.
  Через несколько секунд мое тело полностью перестало подчиняться и блондин просто закинул меня на плечо.В таком состоянии он может сделать со мной что угодно и я даже пальцем пошевелить не смогу. В горле застрял ком, а глаза предательски защипало. Ну нет, не дождется он от меня слез. Злость немного привела в чувство, но туман в голове все больше путал мысли. Значит времени осталось не так и много до того как я отключусь полностью. Далеко с такой ношей он не уйдет, разве только идти ему лишь несколько метров. И тут мой похититель остановился. Он принес меня к повозке, а это значило что если я ничего не сделают, но уже завтра меня в живых могут и не найти или же найдут..., но будет поздно. Эта мысль напугала настолько, что из последних сил попыталась вернуть контроль над телом.
  Пошевелиться так и не удалось, но отчаяние словно пробудило во мне что-то и я почувствовала как в меня хлынула энергия похитителя. Он пошатнулся и упал, придавив меня своим весом. От удара об землю перед глазами заплясали звездочки, но я осталась в сознании и чувствовала как энергия из тела блондина вливается в меня. Он был без сознания, а я все еще не могла пошевелиться. Мне стало страшно, если контакт не разорвать, я убью его. Он несомненно заслужил наказание, но я не хотела быть ничьим палачом. Сознание начало ускользать, и все что я смогла сделать прежде чем окончательно провалиться в темноту, это закричать мысленно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"