Божко Нэля Анатольевна : другие произведения.

Нуль. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто сказал, что путешествие через лес - это увлекательное приключение? Дайте мне этого фантазёра - я его убью. Природа, свежий воздух и всё такое это конечно плюс, но вы пробовали спать холодной осенней ночью в спальном мешке возле костра на твёрдой земле и в компании пяти мужиков? Я вам скажу: это ещё то удовольствие.
  
  Группа наша состоящая почти вся из магов и неплохих бойцов постоять за себя, конечно, может, но ночевать в тёмном глухом лесу, где воют звери (или нежить!) всё равно жутко.
  
  Для ночёвки выбрали небольшую поляну. Хвала богам эта ночь последняя, завтра должны выйти из леса. Обидно, что пребывание на природе только мне доставляет столько неудобств. Ребята готовились стать боевыми магами, а значит их учили выживать в любых условиях, им подобное не в новинку и даже, похоже, нравиться. Я же собиралась связать свою жизнь совсем с другими вещами и вылазки на природу в моей жизни устраивались чаще всего для развлечения.
  
   Калеб занялся лошадьми, близнецы натаскали дров для костра и Нил показушным фаерболом разжёг его. Эльфийка проворно занялась готовкой (никакой половой дискриминации, просто сегодня была её очередь). Благодаря живности, что удалось подстрелить на подходе к этому месту, ужин обещал быть сытным. Рейн занимался своим скакуном. Красивый вороной жеребец не подпускал к себе никого, кроме хозяина. Все были при деле, только я не знала куда себя деть. С ребятами всё конечно понятно, им ближайшие несколько месяцев работать командой такого состава, и они притирались друг к другу, но было обидно, что меня, даже к такому делу как готовка, не допускали, а ведь мои блюда всегда хвалили.
  
  Мне ничего не оставалось как постараться не мешать никому. Нашла себе укромное местечко на окраине полянки и, расстелив одеяло, достала из сумки инструменты.
  
  Руки привычно шлифовали камень, пока я отключалась от окружающего мира. Маленький, не больше ногтя, синий камешек постепенно приобрёл форму капли и начал сверкать в свете костра. Теперь осталось влить в него силу и заключить в объятья метала. Оправу я приготовила ещё дома и теперь дело было за малым.
  
  Сосредоточилась, как учили, и начала вливать в камень силу. Только на этот раз всё получилось странно, может из-за формы самого кристалла, но вместо потока энергия передавалась по капле. Я не могла этого видеть, но именно так всё чувствовала. Когда камень наполнился до краёв и упала последняя капля, я поняла, что впервые создала не просто накопитель энергии, а нечто особенное.
  
  - Ты создала оберег, - я и не заметила, когда тёмный подошёл.
  
  - Что?
  
  - Ты правильно почувствовала, что это не просто накопитель, - повторил он мои мысли. - Это защитник.
  
  - Защитник?
  
  - Этот артефакт будет охранять своего владельца. Я бы не советовал его продавать.
  
  - Конечно она его не продаст, - нарисовался рядом Мэл. - Она мне его подарит!
  
  Наглость моего эльфёныша никогда не имела границ. Захотелось стукнуть его чем-то тяжёлым.
  
  - Я тебе сейчас оплеуху подарю. Безвозмездно!
  
  - Радость моя, как ты можешь так жестоко со мной? - Мэл начал хвататься за сердце и дурачиться. Я потянулась за тряпкой, которой вытирала камень во время работы, и бросила ею в несносного парня.
  
  - Уйди, иначе я точно сделаю для тебя особый артефакт и его свойства тебе точно не понравятся.
  
  - Сэм, как же ты жестока! - не унимался этот паразит. Кривляться он всегда любил, а меня это ужасно раздражало. Вся компания тихонько посмеивалась над "пламенными речами" Мэлиона, а я зверела. И когда казалось, ещё чуть-чуть и возьмусь убивать этого артиста, тёмный, который всё время стоял не далеко, резко взмахнул рукой, давая знак замолчать.
  
  Команда боевых магов выгодно отличается тем, что умеет моментально и слажено реагировать на любую ситуацию. Их этому учат всю жизнь, а когда приходиться не один год работать вместе, то всё доходит до автоматизма. Вот и сейчас, несмотря на то, что ребята только привыкают друг к другу, среагировали они моментально. Смех прекратился. Тиа за мгновение оказалась рядом с Нилом, они всегда стояли позади, прикрывая магией всю группу, Калеб оказался немного впереди них, готовый в любой момент создать щиты, Тар встал рядом с ним. Даже Мэл перестал дурачиться и моментально подобрался.
  
  Тёмный, который до этого наблюдал за всем безобразием, прислонившись к дереву, закрыл глаза и втянул с шумом воздух.
  
  Это было немного странно. Подобными фокусами страдают оборотни. У них нюховые рецепторы улавливают намного больше запахов, чем у представителей любых других рас, и расстояние, на котором они способны учуять, просто поражает, но тёмный на оборотня никак не тянул. Может и вправду смесок? Только опять же никаких явных признаков.
  
  Рейн открыл глаза и выдохнул. Секунда и он оказывается рядом со мной.
  
  - Лазить по деревьям умеешь?
  
  - Да, - я окончательно растерялась.
  
  - Сиди и не высовывайся пока я не скажу, - поставил на ноги и подтолкнул к ближайшему дереву. - У нас гости, уважаемые студенты, - голос Рейна полон сарказма, но на лице ни тени улыбки. Он извлёк мечи из ножен, не издав при этом ни звука.
  
  - Я так понимаю, что незваные? - ухмыльнулся Мэл, но ответ тёмного стёр улыбку с его лица.
  
  - Теневые волки. Я насчитал десяток.
  
  Нил выругался и скомкал наполовину готовый фаербол. Все члены группы прониклись услышанным и потянулись за мечами. У них это получилось не так тихо, но слажено.
  
  - Они будут здесь через две минуты, - констатировал Рейн. - Забудьте про магию.
  
  Напоминание было лишним. Мы все прекрасно знали, что использование магии в бою с этими чудовищами бесполезно. После того случая с оборотнем на занятии тёмный заставил нас выучить едва ли не наизусть все особенности теневых волков. Магия для них как лакомство и только добавляет силы. Они необычайно быстрые, выносливые и любимая еда для них это маги.
  
  - Держи, Сэм, - пока я вспоминала всю эту книжную информацию, Тар нашёл мой арбалет и бросил его мне. Я поймала, хоть едва не свалилась с дерева. Действительно, не сидеть же мне как птичка, если могу хоть чем-то быть полезна. Арбалетные болты волкам не так и страшны, но мало ли.
  
  Когда на поляну вышел первый зверь, я поняла, как глупо мы выглядели во время того злополучного занятия. Спутать "ЭТО" с оборотнем нереально.
  
  Огромный грязно-серого цвета волчина, не уступающий в росте нашим лошадкам. Седая грива на голове, абсолютно чёрные глаза без белков, внушительная челюсть и два выпирающих верхних клыка размером с мою ладонь.
  
  А ещё жуткая вонь!
  
  Когда ветер донёс до меня их запах, я покачнулась и почти свалилась с дерева. Чудом удалось удержаться. Меня мутило, и я порадовалась, что мы ещё ничего не успели съесть иначе весь ужин грозил пойти на прогулку.
  
  Волки не спешили нападать. Они выходили из леса один за другим, оттесняя нашу группу к костру. И с каждым новым зверем во мне рос приступ паники.
  
  Нам не справиться!
  
  Я нисколько не сомневаюсь в силе и умениях ребят, но этих тварей вдвое больше нас. Ещё один аргумент не в нашу пользу это магия. Её нельзя использовать, а без неё наши шансы стремительно катятся в бездну.
  Руки машинально сжали арбалет. Попыталась устроится поудобней для стрельбы, но шуршание и хруст веток привлекло внимание вожака ко мне. Я думаю, что именно вожака, так как он вышел первым и все остальные зверушки стояли немного позади него. Он посмотрел на меня и стало действительно страшно. Это были не просто глаза глупого зверя, что подчиняется инстинктам. На меня смотрело вполне разумное существо: кровожадное, жестокое и вселяющее ужас. И его взгляд затягивал в эту чёрную бездну ужаса. Я не могла отвести глаза, не могла произнести ни звука. Тело перестало мне подчиняться, и я замерла словно статуя. Сначала появился холод, а потом я перестала чувствовать что-либо, звуки исчезли, как и ощущение времени и пространства.
  
  "Моя...!"
  
  Я словно снова вижу всё тот же сон, что преследовал меня по ночам. Только теперь нет снега, нет уже ставшей знакомой тропы. Есть только холод и чернота...
  
  - Самира!!! - крик Рейна возвращает в реальность и едва успеваю схватиться за ветку, чтобы не упасть. Трясу головой, пытаясь отогнать нахлынувшее оцепенение. В глазах ещё немного двоиться, но мне некогда приходить в себя. Начался бой.
  
  Крик Рейна прозвучал словно сигнал горна, и волки бросились в атаку. Если бы звери подобрались к нам незамеченными, то бой закончился бы за несколько минут и не в нашу пользу. Но мы ждали этого и за доли секунд оружие замелькало в воздухе.
  
  Я не могу описать бой просто потому, что хоть во мне хоть и намешано кучу кровей, но зрение не столь хорошо, как у эльфов.
  
  Ребята были намного сильнее и быстрее меня, но оно и понятно - это их работа и призвание. Двигались они со скоростью намного превышающей моё восприятие и для меня картинка просто смазалась. Скажу больше, если долго смотреть на бой двух эльфов, то очень быстро начинает мутить. Вот и сейчас, я ещё не совсем отошла от "гляделок" с волком, а пред глазами замелькали разноцветные кляксы. Волки не уступали в скорости, но их габариты давали шанс. На это я и понадеялась, зарядив арбалет. Я не считаю себя метким стрелком, но попасть в такую махину, хоть и быстро движущуюся, надеюсь, в состоянии.
  
  Первый болт не оправдал надежд и прошёл мимо, но расстраиваться по этому поводу было не когда. Второй, третий... я сбилась со счёта, но главное, что цель была достигнута и один волчина замедлился и отвлёкся на меня. Это дало возможность Мэлиону одним ударом разнести зверю голову. Но порадоваться своей удаче он не успел, так как на него уже бросился следующий. Нил и Тиа даже без магии работали в паре, прикрывая друг другу спины. Мэл и Тар слажено и синхронно дрались и умудрялись помогать друг другу.
  
  Самым везучим оказался тёмный. Пока ребята "танцевали" каждый со своим противником, он уложил одного и добивал второго без чьей-либо помощи. Одежда местами разодрана и в крови, вот только не понятно в чьей. Мечи сверкают как две молнии, нанося разящие удары. Как там говорил когда-то Мэл: "это было красиво?" Да, это действительно красиво, смертельно красиво.
  
  Тёмный двигался не так как эльфы. Нет, скорость конечно присутствовала, но это было иначе. Он двигался плавно и с хищной грацией.
  
  Волк очередной раз нападает, вытягивая тело и отталкиваясь от земли. Рейн бросается под тушу зверя, подсекая. Выскакивает. Разворот, и вот он выравнивается позади волка и наносит ещё один удар. Зверь отбивает атаку, но это не помогло. Громадная лапа с острыми когтями распорола штанину брюк и плоть едва не до кости, но тёмный не отвлекается на боль и продолжает наносить удары. Уходит от прямой атаки и взмывает в воздух, словно за спиной выросли крылья. Кувырок и зверь осёдлан, движение рукой и лезвие меча перерезает твари горло. Туша падает замертво. Мелькает мысль, что тёмного сейчас придавит, но когда тело волка касается земли, то Рейна на нём уже нет. Он занят новым противником.
  
  Как заворожённая смотрела на картину боя и лишь когда рядом послышался глухой рык, поняла, как сглупила. Я отвлеклась и не заметила, что вожак, который всё это время не вмешивался в бой успел подобраться к дереву, на котором я обосновалась. Ребятам было не до меня и звать на помощь это значило отвлекать их. Нужно как-то справлять самой. Посмотрела на заряжённый арбалет в руках, на остатки болтов и невольно вздохнула. Я не успею и выстрела сделать, как меня прихлопнут. Так, стоп! Без паники! Умереть всегда успею, надо думать, что я ещё могу противопоставить волку. Зверь, словно сам заинтересовавшись, что же я буду делать, не спешил нападать.
  
  "Ждёт что сама спущусь?" - подразнила сама себя, а потом... Хм... А разве у меня есть выбор?
  
  Говорят, на ошибках учатся, но видимо это не обо мне. Хотя этот раз смело можно списать всё на безысходность и панику.
  
  Я устраиваюсь поудобней на ветке, прицеливаюсь... Волк обнажает клыки в злобном оскале, но я не обращаю на это внимания. Не когда, нужно выживать.
  
   Перестаю обращать внимание на шум битвы, дыхание успокаивается. Но вместо того, чтобы стрелять, я отбрасываю арбалет в сторону и плашмя падаю на спину волка. Зверь, не ожидая от меня подобной выходки, не успевает увернуться. Обхватываю тушу руками, чтобы не смог сбросить. Вонь просто "убивает", тошнота мешает сосредоточиться, а волк с неимоверной силой старается меня сбросить, но уже поздно...
  
  Как и тогда с оборотнем сила хлынула волной, и я начала захлёбываться, словно и вправду тонула в воде. От бешеной скачки "лошадки" голова ужасно кружилась, и я едва держалась, вцепившись руками в вонючую шерсть. Головокружительный аттракцион очень мешал выкачивать силу из зверя, но выбора особого у меня не было. Должна заметить, что на этот раз всё было по-другому. Первая моя выходка принесла ощущение эйфории и обморок, сила же, полученная от теневого волка, вызывала тошноту и отвращение, словно тебя окунули в болото. У меня сложилось впечатление, что даже она воняла, как сам зверь. Темнота накрыла, когда я думала, что мой организм просто не выдержит больше этой тошнотворной грязи и мой желудок просто вывернет на изнанку. Руки сами отпустили тушу и меня отбросило в сторону, словно сломанную куклу...
  
  
  
  Это пробуждение было ещё менее приятным, чем все предыдущие вместе взятые. Уже минут двадцать меня выворачивало наизнанку возле того самого дерева, на котором я сидела почти весь бой. В желудке уже давно ничего не осталось, а рвотные позывы никак не прекращались.
  
  - Слабый у тебя желудок, Сэм, - передразнил Мэл, таща очередную волчью тушу в костёр. Я повернулась к нему чтобы огрызнуться в ответ, но в место этого опять сложилась пополам. Боги, ну и вонь!
  
  Противный запах разносился по лесу от костра, в который Мэл и Калеб стаскивали туши убитых волков. Их было семь. Троим удалось уйти после того, как Рейн убил вожака. Как оказалось, несмотря на занятость, он успел заметить мой кульбит на спину зверя и, когда моё бренное тело отбросило на край поляны, тёмный бросился добивать вожака, оставив своего предыдущего противника на милость Калеба и Тара. Ребята с заданием справились, как и наш мастер. Моя выходка подпортила шкуру зверя, и справиться с ним удалось довольно быстро. А когда вожак был убит, оставшиеся в живых волки поспешно сбежали с поля боя. Все наши были живы и относительно здоровы. Больше всего досталось Нилу. У него была глубокая рана на плече и разодрана спина. Эльфийка получила сотрясение от удара об дерево, когда один из волков отбросил её. Мэл и Калеб обошлись почти что царапинами, которые Тар быстренько подлечил и теперь двое наименее пострадавших занимались уборкой. Тёмный щеголял глубокими царапинами на ноге и руках, ну, а я умудрилась от удара разбить голову. Тар выдал диагноз - "сотрясение", обработал рану и оставил обниматься с деревом, списав тошноту на травму. Но я с уверенностью могу сказать, что выворачивает меня не из-за неё, а из-за жуткой вони. И, судя по ощущениям, этот запах стойко въелся в мою кожу, в волосы и даже в кровь.
  
  Ночевать на месте боя не захотел никто, и, поспешно собрав пожитки, мы направились к ручью, что протекал в двадцати минутах ходьбы. Трудней всего пришлось Нилу, но залечить его до конца Тар не мог, попросту не хватало сил. Он сам уже еле держался на ногах и это при том, что от его услуг отказался тёмный. Всё-таки стычка вымотала всех до основания.
  
  Добравшись к ручью мы все дружно принялись стягивать с себя остатки одежды, провонявшей жутким дымом. Стирать эти вещи я бы даже не рисковала, поэтому их просто собрали в кучу и сожгли.
  
  Нам с Тиа милостиво предложили первыми искупаться, но Мэл заметил небольшой участок водоёма, отделённый от посторонних глаз камышом, и предложил нам идти туда. Ведь не менее нашего привести себя в порядок хотели и парни. Ну и ещё, больше всего это было необходимо Нилу, ведь вода тоже в какой-то мере лекарство, она хорошо вымывает всю гадость из ран. Мы с эльфийкой не стали спорить, а, схватив сумки, поковыляли к реке. Хорошо, что лошади не пострадали в этой схватке, а всё потому что просто были не интересны теневым волкам. У них были более заманчивые жертвы, то есть мы. Это спасло и наши сумки. Одежда в них не успела пропитаться вонючим дымом.
  
  Песок со дна реки, казалось, уже снял не один слой кожи с меня, но противный запах всё никак не уходил.
  
  - Держи, - эльфийка протянула флакончик из синего стекла размером чуть больше ладони. Я замерла с выражением полного недоверия на лице. Вы не подумайте, это был шампунь для волос, у меня тоже имелся флакончик подобного добра, вот только тот, что предлагала мне Тия, стоил баснословных денег. Для его изготовления использовалась вытяжка из лунной лилии, которая росла лишь в эльфийских лесах и ценилась очень дорого. Мне было неловко брать такую дорогую вещь, но моё средство вонь из волос не убрало, потому я поблагодарила и с трепетом приняла флакончик.
  
  На этот раз я не обращала внимания на температуру воды, мне было всё равно, лишь бы избавиться от всей гадости, потому вскоре уже стучала зубами, но упорно не хотела вылазить на берег. Тия подобным не страдала, вода всё же её стихия, особенно ледяная. Да и справилась она быстрее меня. Я вылезла на берег только когда перестала чувствовать пальцы. Глупо, конечно, не хватало ещё раз простудиться, но я не могла перебороть отвращение.
  
  Когда, наконец, всем удалось избавиться от запаха и обработать раны, решено было продолжить путь, не останавливаясь на ночлег. Несмотря на усталость, спать в этом лесу не хотел больше никто.
  
  Всю ночь, пока мы пробирались сквозь ночной лес, я ждала, когда Рейн устроит мне выволочку и начнёт отчитывать за мой глупый поступок с волком. Ведь ещё тогда с оборотнем доходчиво объяснил, что я могла остаться слюнявой идиоткой после такого фокуса. Но тёмный всё молчал и даже не смотрел в мою сторону. Он вообще меня словно не замечал, после того, как привёл в чувство после падения. Это немного настораживало и пугало. Как бы он со злости меня потом не прибил. Согласна, что за дело, но у меня ведь не было выбора.
  
  - "Выбор есть всегда!"
  
  Голос тёмного в голове заставил подпрыгнуть на лошади, и я едва не свалилась. У меня тоже был тяжёлый день, или точнее ночь, и силы мои не так безграничны, как у некоторых.
  
  Я не нашлась, что ответить. И это вовсе не от недостатка слов, поверьте, мой словарный запас иногда поражал даже Мэла, но сейчас дело было в другом. Рейн произнёс эту фразу с такой усталостью и... болью, что я не решилась огрызаться в привычной манере. Его поведение озадачило и смутило. Как-то непривычно осознавать, что всегда полный сарказма и насмешек тёмный умеет чувствовать.
  
  Я не один час обдумывала, как буду отбиваться от нападок и нравоучений, и какие аргументы буду приводить, но теперь мне совсем не хотелось этого. Я чувствовала себя виноватой и поэтому сделала то, что должна была.
  
  - "Рейн, прости пожалуйста!" - я надеялась, что он меня услышит, и он услышал. Резкий поворот головы в мою сторону, взгляд, который мне не суждено расшифровать, потому что из-за темноты я едва вижу его лицо и... ничего...
  
  
  
  Когда добрались до постоялого двора в небольшой деревушке, солнце катилось к закату. Передвигались мы в половину медленней из-за усталости и травм, но добравшись до постелей ложиться спать не спешили. Снова заказали три комнаты, но на этот раз с нужным количеством кроватей. В отдыхе нуждались все без исключения. Тёмный заказал ужин в одну из комнат парней. Хозяйка попробовала было возмутиться, но брошенный в её сторону взгляд Рейна заставил замолчать злобную тётку.
  
  - А теперь можно обсудить и самое интересное, - Мэл своей бесцеремонностью всегда поражал. Наглый эльф первым оказался у подноса с едой и, не дожидаясь остальных, принялся жевать.
  
  - Видела бы тебя матушка, убила бы за манеры, - попытался образумить брата Тар, но безрезультатно.
  
  - К демонам манеры, есть вещи поважней. Не будешь же ты отрицать, что всем интересно, откуда посреди мирных земель взялись теневые волки? - жуя, высказался Мэлион. - Они, конечно, и раньше появлялись то тут, то там, но это были одиночки. А сегодня их было десять. Как такое количество нежити осталось никем не замеченным?
  
  - Резонный вопрос, - озвучил мои мысли Нил.
  
  - А ещё интересней, кто смог их провести так далеко в обход постов, - добавил Калеб. - Такое под силу лишь сильному магу.
  
  - Да, - Тар о чём-то задумался. - А ещё у них был не простой вожак.
  
  - Ты что-то заметил? - с энтузиазмом спросил Мэл. Талант брата видеть ауры его всегда восхищал.
  
  - Двойную ауру.
  
  - Это как? - опешил Мэл, но вместо брата ему ответил тёмный, который не спешил садиться за стол и так и стоял у окна, глядя во двор.
  
  - На вожаке был след подчинения, - он наконец повернулся в нашу сторону. - Эта тварь служила кому-то глазами, ушами и подчинялась хозяину, что мог абстрактно находится в теле волка.
  
  - Ого! Вот это номер.
  
  Не могу не согласиться с Мэлом, это действительно номер. Я о таком слышала впервые, а с моим патологичным любопытством и тягой к книгам всё необычное рано или поздно попадало в мои руки. Получается, что встреча была не случайной и зверей натравили специально.
  
  На нас...
  
  От этой мысли по спине прошёлся холодок. Я посмотрела на тёмного в надежде, что он развеет мои страхи и лишь посмеётся над глупым предположением, но он стоял с абсолютно серьёзным выражением лица. Оставалась надежда, что меня не слушали...
  
  Глупо надеяться, что всё это случайность, и мы просто оказались не в том месте. Маг, который притащил этих зверушек на территорию нашего государства, потратил на это немало усилий и если он не дурак, то не позволил бы случайности испортить его планы. А такие точно должны быть, ведь не для развлечения же волков на другой конец континента перенесли. Значит целью была наша компания.
  
  - Я не знаю ни одного мага, способного подпольно перетащить десяток нежити и остаться при этом не замеченным, - констатировал Тарен. - Это нужен просто огромный резерв. Даже если предположить, что зверей переправляли по одному, то на это ушло прорва сил и времени. А их ещё и держать где-то нужно, при этом маскируя, чтобы не засветились. Это, наверное, под силу только членам Совета или кому-то равному им.
  
  Я вздрогнула после слов друга. Кажется, подобные предположения уже звучали в моём присутствии. В памяти всплыл разговор с тёмным в городской библиотеке о том, что дядя в первую очередь прячет меня от себе подобных. Наши взгляды встретились, и это подтвердило правоту моих мыслей. Выходит, слова Рейна могут оказаться правдой, и я нужна кому-то из членов Совета.
  
  Мне поплохело. Это осталось незамеченным никем, кроме тёмного. Ребята увлеклись спорами и предположениями, и, кажется, совсем забыли, что ещё недавно едва держались в седле от усталости. Я же радовалась тому, что сижу в кресле, иначе валяться мне сейчас на полу.
  
  - Кстати, Сэм, а ты ничего не хочешь сказать? - я так задумалась, что давно перестала прислушиваться к разговору компании, и вопрос Тарена застал меня врасплох.
  
  - О чём? - даже не пришлось включать режим "блондинка обыкновенная", ведь и вправду не понимала, о чём он.
  
  - Я сейчас о твоей выходке в лесу. Отчитывать тебя в дороге у меня сил не было, но сейчас я хочу услышать, чем ты мотивировала свои действия.
  
  - Ээээ?
  
  - Мелочь, мой братец пытается понять, какая шишка тебя стукнула, что ты на волка бросилась, - вклинился Мэл. - Ладно бы впервые, так нет же. Один лохматый тебя уже приложил головой об дерево в стенах родного универа. Так тот хоть вменяемый был. И то, мы тебя в следствии на лечение везём, но твоими стараниями скоро лечить будет некого. Тебе одного удара по голове было мало, и ты решила так самоубиться? Так предупреждать нужно, мы б так далеко тебя не тащили.
  
  Я смутилась, честно. Отчитывал бы меня Рейн, я бы искала оправдания и способы защиты, а в случае с моими эльфами стало как-то совестно.
  
  - Я просто пыталась выжить. Он подобрался очень близко и выстрелить из арбалета я не успевала.
  
  - А мы у тебя зачем? - с укором спросил Тар.
  
  - Вы были заняты. К тому же, отвлеки я вас во время боя, кто знает, что могло случиться.
  
  - А так вместо одной у тебя повторная травма головы, - устало констатировал наш лекарь.
  
  - Ага, - поиздевался Мэл. - Был бы мозг, было бы сотрясение, а так только травма.
  
  - Вот о чём ты думала? - не обратил внимание на слова шутника его брат.
  
  Я молчала. Вот что тут скажешь, если они правы. Братья изначально приставлены ко мне для охраны. Дядя так перед отъездом и сказал, что близнецы отвечают за мою безопасность и сохранность. Возражений по этому поводу у меня не было. Да и какие возражения, если воин из меня никудышный, но мне как-то не хотелось верить, что дядины слова будут не просто формальностью. А своей выходкой я не только поставила под сомнение их возможность меня защитить, но и рисковала погибнуть по глупости, чем крупно подставляла братьев. Но я повторю те же слова, что и тёмному: у меня не было выбора. По крайней мере, я другого выхода не видела. При этой мысли взгляд невольно переместился на нашего сопровождающего. Он наблюдал, внимательно слушал, но не вмешивался. Перед ним тоже было стыдно.
  
  - Извините меня не разумную, я исправлюсь! - главное глаза сделать "честными", авось поверят.
  
  Не поверили.
  
  
  
  Жизнь в общежитии академии научила спать в любых условиях. Никаким взрывом, грохотом или воем нормального студента не удивишь и не прошибёшь, но, как оказалось, трактиры умеют удивлять.
  
  Меня разбудил жуткий писклявый визг такой громкости, что удивляюсь, как окна остались целы. Подскочив, едва не упала с кровати. Дикими глазами посмотрела на эльфийку и поняла, что мне ещё хорошо. Из-за тонкого слуха этот звук заставил её зажать уши руками.
  
  - Убейте кто-нибудь эту нечисть, иначе это сделаю я! - не выдержав издевательств, крикнула Тия, и я была с ней полностью солидарна.
  
  Кое как выбравшись из постели выглянула в коридор, пытаясь понять, кто и зачем издавал этот ужасный звук. Владельцем, или точнее владелицей, столь чудного голосочка оказалась вчерашняя злая тётка-трактирщица. Орала она, стоя в дверях одной из комнат. Недолго думая, решила посмотреть, что её так напугало, а то, что кричала женщина от страха, сомнений не вызывало. Перекошенное от ужаса лицо - это явно не признак радости. В коридор начали выглядывать постояльцы и рядом с тёткой уже толпилась куча народу. Я попробовала заглянуть в комнату, которая вызвала такой переполох, но в последний момент меня кто-то дёрнул и развернул на 180 градусов. Едва не впечаталась носом в уже знакомую чёрную рубашку.
  
  - Тебе на это смотреть не стоит, - вкрадчивый голос прозвучал над самым ухом. Я подняла голову и встретилась взглядом с чёрными глазами. Рейн обнимал меня одной рукой, не давая повернуться. На его лице было странное выражение, и от этого пристального внимания я начала смущаться. Вроде-бы ничего не обычного в его поведении не было, но по спине словно пробежались мурашки, а лицо начало заливать предательской краской.
  
  - Похоже на оборотня, - вывел меня из оцепенения голос Мэла. - Мужика изрядно потрепали. Там море кровищи.
  
  - Есть сомнения? - спросил тёмный, всё ещё обнимая меня.
  
  - Всё как бы указывает на эту братию, вот только мне не нравиться очевидность всей ситуации. Не мешает вызвать патруль.
  
  - Займись этим.
  
  - Вот он, супостат!!! - очередной громкий крик заставил повернуться. Прервала разговор всё таже тётка, видимо, кричать - это её любимое дело. Дородная женщина с диким зелёным цветом волос орала: "Это он!" и тыкала пальцем куда-то в нашу сторону.
  
  - Он убил! Он! Я вчера ему замечание сделала, а он как сверкнёт красными глазищами! Я думала помру от страха. Говорю вам, это он!
  
  Всю эту тираду трактирщица выдала противным писклявым голосом неимоверной высоты и при этом указывала на тёмного.
  
  - Уважаемая, а давайте мы найдём спокойное местечко, и Вы мне всё расскажите, - непонятно откуда рядом с ней нарисовался Нил и, схватив тётку под локоть, потащил её прочь.
  
  - Господа, попрошу всех разойтись по своим комнатам. Место преступления сейчас законсервируют до прихода следователя. Его уже вызвали. Не стоит здесь толпиться, - умело, подталкивая людей, командовал Калеб. Народ быстро разбежался по норам, оставив у двери злополучного номера только членов нашей группы.
  
  Меня в комнату так и не пустили, но после слов Мэла я туда и не рвалась. Тарен, как единственный медик, принялся осматривать тело, эльфийке поручили досмотр вещей и комнаты. Я вернулась в комнату, привела себя в порядок и приготовила вещи к отъезду. Не скажу, что сильно уж хотелось возвращаться в седло, но гостиница с трупами не привлекала. Спустя десять минут появились представители патруля: высокий седой дядька и два паренька. Рейн отозвал старшего и что-то ему сказал, при этом дядька как-то подозрительно подобрался и выпрямился. Мне даже показалось, что он немного побледнел. Как раз к концу этого диалога в дверях комнаты с трупом показался Тар.
  
  - Человек погиб от крупной кровопотери, - отчитался он. - Судя по характеру ран, удар был нанесён когтями. Сначала было разодрано горло, а потом вспорот живот.
  
  Моя буйная фантазия тут же нарисовала описанную картину в голове. Меня замутило, и я порадовалась, что не увидела всё это наяву. Не останови меня тёмный, видеть мне кошмары до конца жизни.
  
  - Раны напоминают те, что оставляют волки, ну, или оборотни, но я не специалист в этом, так что могу ошибаться.
  
  - Спасибо, мы разберемся, - сказал "дядька" и, отодвинув эльфа от двери, прошёл в комнату. Тар пожал плечами и молча пропустил представителя власти.
  
  - Сами так сами. Только там ещё одна интересная вещь.
  
  - Какая? - не удержалась от вопроса.
  
  - Мужику пытались вырвать сердце, - будничным тоном ответил Тар.
  
  Я согнулась пополам и едва сдержала рвотные позывы. Вот кто меня за язык тянул, любопытную? Только то, что случилось в следующий момент заставило забыть о собственном самочувствии. Рейн, который прежде реагировал на ситуацию с убийством, как на что-то обыденное и скучное, с неимоверной скоростью бросился в комнату, хотя до этого даже в неё не заглянул, предоставив всю работу своим студентам.
  
  Мы с Таром удивлено переглянулись и хотели было идти за ним, но не успели. Тёмный вернулся буквально за несколько секунд.
  - Собирайтесь, мы уезжаем, - бросил он и, ничего не объяснив, ушёл.
  
  
  
  Спустя двадцать минут вся наша группа была верхом и мчалась прочь от злосчастного трактира. Своё поведение тёмный никак не объяснил, как и причину столь поспешного выезда.
  
  - Мы, кажется, не туда едем, - Мэл поравнялся со мной и Таром.
  
  - Рейн сменил маршрут, - согласился Тарен с братом.
  
  - А зачем?
  
  - Мы отправляемся в ближайший город с порталом, - ответил нам сам тёмный, замедлив темп скачки. Теперь мы двигались размеренным шагом, что позволяло говорить, а не кричать друг другу вдогонку.
  
  - Зачем? - всё не унимался Мэл, но его вопросы были резонны.
  
  - Там вы подождёте нового куратора практики, подлечитесь заодно и уже с ним отправитесь в форт.
  
  - Ээээ?! - выразил всеобщее недоумение Мэл.
  
  - Мы то может и подлечимся, но на Сэм магия не действует, - заметил Тар. - Мы же вроде как из-за этого и плетёмся через всю страну верхом. К тому же, её не так давно повторно головой приложили.
  
  - Должен вам всем напомнить, что Самира не является частью вашей группы и едет не на практику. Через несколько дней вы должны отправиться в Приграничье, а девушка поедет совсем другой дорогой.
  
  - Мы отвечаем за Сэм и никуда одну её бы не отпустили, - возразил Мэл.
  
  - А вас никто бы и не спрашивал, - рыкнул Рейн. - Или вы собирались отклониться от маршрута и проигнорировать приказ явиться на место прохождения практики?
  
  Братья не нашлись, что ответить. Видимо, они полагали, что доставят меня на место, а потом двинуться дальше. Впрочем, я сама так думала, и тёмный ни единым намёком не пытался нас разубедить в неверности этих предположений. Получается, что всё было не так?
  
  - Руководителем вашей группы на практике буду не я, - уже спокойно начал объяснять Рейн. - Изначально им выбрали представителя гарнизона, с которым мы должны встретиться в Рисоне. Дальше наши пути расходятся, и вы отправитесь в форт, а Самира в Серебряный лес в моём сопровождении.
  
  - Но...! - я с удивлением уставилась на тёмного. Он согласился нянчиться со мной и доставить к эльфам, с которыми тёмные хоть и были в каком-то родстве, но на дух не переносили. Войны между ними, конечно, давно закончились, но конфликтов хватало.
  
  - И что заставило Вас отступить от первоначального плана? - подал голос Калеб. Мы с близнецами увлеклись, и совсем забыли, что едем не одни, а ещё с тремя однокурсниками братьев и им незачем тащиться ради меня к эльфам. Они вообще имели полное право потребовать отправить их порталом.
  
  Тёмный тяжело вздохнул. Видимо отвечать на вопрос парня ему не очень хотелось. Он мог отмахнуться от нас и не называть причин. Он наставник, значит в своём праве. Но Рейн всё же решил ответить:
  
  - У жертвы в трактире пытались вырвать сердце.
  
  - И что? Мы то здесь причём? - задал за всех вопрос Мэл.
  
  - Подобное делают для проведения одного магического ритуала... На крови... - Рейн замолчал, словно обдумывая свои слова. - Появление подобных вещей не сулит ничего хорошего.
  
  - Тогда я ещё меньше понимаю, - Мэл служил сегодня "голосом народа". - Мы наоборот должны были остаться. Подобные преступления в юрисдикции магов, а не патруля.
  
  - Подобные преступления в юрисдикции Совета Магов и Стражей, - осадил эльфа Рейн. - Патрульным я всё объяснил, и они присмотрят за тем местом. А мы сейчас отправляемся в ближайший город, где я смогу связаться с представителями Совета и сообщить местным магам об убийстве. И где вы продолжите свой путь порталом.
  
  Тон Рейна заставил замолчать болтливого Мэлиона, и задавать вопросы больше не рискнул никто. Вот только слова тёмного никак не давали мне покоя. Я немного читала о ритуалах на крови, пока дядя не поймал, что я на его имя такие книжечки беру и перечитываю, но ни о чём подобном не слышала.
  
  - Тар? - я подобралась вплотную к другу и попыталась говорить, как можно тише. Хотя это, наверное, было глупо, учитывая слух эльфов и умение тёмного читать мысли.
  
  - М?
  
  - Ты же лекарь.
  
  - Ну допустим.
  
  - Лекари ведь изучают магию крови?
  
  - Я понимаю, что тебя интересует, но ничем не могу помочь. Нам дают начальные и довольно поверхностные знания в этом плане. Ты сама знаешь почти столько же, благодаря налётам на библиотеку. Все нюансы изучают лишь единицы после тщательного отбора и окончания академии. Обычно подобному учит наставник. А тех, кто согласился на эту роль не много, и все они представители Совета.
  
  - И у тебя нет никаких предположений? - не унималась. Предчувствие у меня какое-то нехорошее.
  
  - Нет, малыш, никаких вариантов. Это действительно тёмная магия, а нам такую не преподают к счастью.
  
  - Почему "к счастью"? - спросила с немалым удивлением.
  
  - Потому что это огромный соблазн, - ответил Тар и отъехал немного в сторону, давая понять, что разговор окончен. Меня его ответы не успокоили, а только добавили вопросов.
  
  
  
  В город под названием Нолдем мы добрались в разгар дня. Морозная, но солнечная погода позволила двигаться довольно быстро и без особых проблем. Первым делом на месте мы направились к ратуше, рядом с которой обычно находилось здание портала и прочие государственные учреждения.
  
  Город, в который мы попали, немало удивил. Несмотря на отдалённость от столицы, он не походил на провинциальный, а скорее напоминал замерший во времени средневековый городок. Вычурный, немного выцветший и покрытый мхом, но красивый и с небольшим налётом аристократичности. Этакая престарелая дама из высшего общества: немного обедневшая, немного побитая жизнью, но всё ещё улыбчивая и приветливая. Я даже поймала себя на мысли, что мне здесь нравиться и я вполне могла бы поселиться в этом месте после окончания учёбы.
  
  Пока я любовалась старинными домиками и узкими улочками, мы подъехали к ратуше. Хотя нет, не так. К Ратуше. Ибо здание, что носило это гордое название надлежало называть именно так - с большой буквы. Заслужено. Здание поражало своим величием и красотой. Такое же впечатление у меня оставляла и столичная библиотека. Мне даже показалось кощунством использовать это здание как гос. учреждение, но к сожалению, это решать не мне.
  
  Мы спешились, и Рейн приказал нам ждать его у главного входа, а сам отправился внутрь. При входе стояли двое мужчин в форме. Один из них, после короткого монолога тёмного, поклонился и спешно повёл его внутрь, а второй остался пялиться на нас, как на диковинное чудо.
  
  Спустя пол часа ожидания и игры в гляделки со стражем Рейн вернулся. Злой, взлохмаченный и немного помятый. Вопрос что и с кем он делал так и вертелся на кончике языка, но выражение лица нашего куратора заставляло молчать. Видимо, он всегда будет меня пугать.
  
  - У вас есть сутки на пополнение припасов и лечение, - заявил тёмный, вскакивая в седло. - Дальше вы отправитесь телепортом в Рисон, где подождёте прибытия нового начальства.
  
  - А что будет с Сэм? - Тарен задал вопрос раньше, чем я успела о чём-то таком подумать.
  
  - Самира отныне не ваша забота. - отрезал Рейн. - Следуйте за мной. Сегодня мы остановимся в доме у местного градоначальника, - и, не оборачиваясь, направил лошадь прочь.
  
  
  
  Если судить по внешнему виду дома, то здешний мер очень неплохо устроился. Такому жилищу позавидовали бы даже столичные выскочки. Стены из белого сверкающего камня, огромные окна, увитые плющом колоны, барельеф и лепнина. Ещё один примечательный момент - это сад, больше напоминающий дизайнерский эскиз. А окружена вся эта красота высоким забором с магической защитой.
  
  - А местные, я смотрю, народ бедный, - съязвил Мэл у самых ворот дома. - Я даже стесняюсь представить себе внутреннее убранство этого жилища, если в его защиту вложили столько силы.
  
  - Вот сейчас и оценим,- ответил ему брат.
  
  А оценивать и вправду было что. По прибытию лошадей забрал проворный слуга, а его напарник в синей ливрее проводил в дом. Нас расселили в отдельные комнаты в гостевом крыле и оставили на попечение слуг. Не знаю, как остальным, а мне досталась щуплая девушка-горничная в синем платье с каким-то маниакальным блеском в глазах и услужливая до оскомины. К чему бы это?
  
  Что касается самой комнаты, то ей бы обзавидовалась любая принцесса. Стены, обивка и даже постельное белье были в серо-фиолетовой гамме. На огромной кровати спокойно могли уместиться человек пять, наверное. Но больше всего радовало глаза большое, во всю стену окно. Ванная комната серебристо-белого цвета не уступала по своей красоте спальне.
  
  Не отказалась бы я от такого обиталища в родном доме. Может ремонт затеять?
  
  
  
  Любование комнатой быстро наскучило, но развлекать гостей никто не спешил. До самого вечера меня предоставили самой себе и горничной. Времени более чем предостаточно, чтобы смыть дорожную пыль и привести себя в нормальный вид. До ужина, как сказала служанка, ещё оставалось куча времени, а мне уже не сиделось на месте. Конечно же я не вытерпела и как только удалось отправить девушку, пошла осматривать достопримечательности. Может это немного не вежливо, но кто виноват, что эти хозяева оставили гостей без присмотра.
  
  Даааа. А роскошь этого дома поражала даже меня, видавшую не одни царские хоромы. Когда я была совсем мелкой, дядя частенько таскал меня с собой, в том числе и во дворец правителя. Но это место кажется переплюнуло даже его. А количество портретов и пейзажей на стенах дало бы фору любому музею. Но что-то меня смущало в этой живописи. Я рассматривала очередную картину красивой женщины, пытаясь понять, что не так, когда меня отвлёк негромкий кашель.
  
  - Кхем. Прекрасная незнакомка заинтересовалась нашими семейными портретами? Может позволите быть Вашим гидом и показать самые великолепные вещи? Я думаю, тогда Ваша экскурсия станет ещё интересней.
  
  Я вздрогнула от неожиданности. Недалеко от меня стоял невысокий мужчина средних лет. Подтянутый, собранный. Русые, немного вьющиеся волосы до плеч, резкие аристократичные черты лица и холодные серые глаза. Он приветливо улыбался, но мне почему-то от этой улыбки стало не по себе и хотелось уйти подальше.
  
  - Ну что же Вы? - он сделал шаг в мою сторону. - Такая очаровательная девушка не должна скучать в одиночестве.
  
  - Простите, но мне, наверное, стоит вернуться к себе, - попытка к бегству оказалась провальной. Я сама себе не могла объяснить почему хочу уйти. Что-то в этом человеке меня настораживало и заставляло пятиться.
  
  - Ах простите, забыл представиться, - он поклонился и в миг оказался рядом. - Анжей Рилано, брат нашего градоправителя и владельца этого дома. Позвольте составить Вам компанию до ужина и показать дом. Как я уже говорил, красивая женщина не должна скучать одна.
  
  - Оставь девочку в покое, она не для тебя, - спокойный голос Рейна заставил резко обернуться. Я даже не заметила, когда он подошёл. Впрочем, я и этого Анжея не увидела, пока он не подобрался вплотную.
  
  - Какие личности! - голос мужчины переменился до неузнаваемости: исчезли слащавые нотки, которыми он щедро пытался завлечь меня. Теперь в нем слышались сарказм и раздражение. - К нам пожаловал Владыка Рейнэрис. Братец сказал мне, но я не поверил. Какими судьбами?
  
  - Не беспокойся, это всего лишь на одну ночь, - Рейн подошёл вплотную и встал позади меня. Я кожей чувствовала его близость ко мне, от этих ощущений по спине пронеслись мурашки и на этот раз не от страха. Кажется, со мной что-то не так. Я стала странно реагировать на тёмного, хотя в этот раз всё можно списать на неадекватную реакцию из-за смешанных чувств, что вызвал во мне этот Анжей.
  
  Необъяснимое чувство отвращения и неприязни лишь усиливалось с каждым его словом. Появление Рейна расслабило натянутые до предела нервы. Я только сейчас поняла, что от напряжения сжимала кулаки. Странная реакция на человека, которого вижу впервые в жизни. Но в отличии от меня тёмный, похоже, хорошо знал брата градоначальника, как и его самого. И что там сказал этот тип? "Владыка"? Это титул такой?
  
  Покопавшись в глубинах памяти я так и не смогла вспомнить, чтобы этот титул официально использовал хоть один правитель, кроме правителя Серебряного Леса, но моих познаний в этой области могло оказаться мало.
  
  - Всего на одну ночь? - продолжал хозяин дома. - Ну, даже если так, может познакомишь меня со своей очаровательной спутницей?
  
  - Не стоит меня злить, Рилано, - ответил тёмный и взял меня под локоть, собираясь увести.
  
  - Боишься, что и эта птичка от тебя упорхнёт?
  
  Эту реплику Рейн оставил без ответа, но я заметила, как на мгновение его глаза полыхнули огнём. Он увёл меня прочь, не сказав ни слова.
  
  Поведение обоих мужчин показалось мне более чем странным. Этот Анжей в открытую насмехался, дразнил тёмного и совсем не боялся ответной реакции. А Рейн, который одним взглядом вгонял в состояние паники любого собеседника даже не пытался приструнить наглеца. И о какой "птичке" шла речь?
  
  Похоже, эти двое знают друг друга давно и связаны они через особу женского пола. Как всё, однако, интересно!
  
  - Выбрось эти мысли из головы и не смей больше ходить одна по этому дому. Все давно уже в столовой и если бы не твоё любопытство, то и ты была бы там, а не в сомнительной компании, - отвлёк от раздумий Рейн. Всё время забываю, что рядом с ним лучше думать о цветочках.
  
  - То есть интересных подробностей о вашем с этим хлыщом знакомстве мне не дождаться? - рискнула спросить. Помирать, так с песней. Я вообще последнее время замечаю, что начинаю неадекватно себя вести рядом с этим мужчиной. Но как ни странно ответа я дождалась, хотя не уверенна, что стоило в это влезать.
  - Мы познакомились, когда я застал его в постели своей невесты.
  
  Занавес.
  
  Дальше была этакая немая сцена: "Сэм в полном шоке". Мы успели дойти до места назначения, и я несколько мгновений стояла статуей самой себе в дверях столовой, где уже находились все члены нашей группы и ещё парочка незнакомых мне людей и нелюдей.
  
  Рейн выводить меня из транса не спешил, поэтому отмерла я сама лишь когда немолодой тучный мужчина со слащавой улыбкой что-то мне сказал.
  
  - А? - вышло глупо и совсем не аристократично, но мне в данной ситуации простительно. Я никак не могла себе представить Рейна в роли рогоносца и брошенного мужчины.
  
  - Рад Вас приветствовать леди Торино, - его улыбка напомнила мне недавнего знакомца из галереи. Видимо, это и есть градоначальник, что ж, пора одевать маску светской леди и вести себя соответственно.
  
  - Спасибо. Простите за доставленные неудобства, - я наконец вошла в комнату и поспешила сесть на ближайшее место.
  
  - Ну что Вы, - не унимался хозяин дома. - Я так рад гостям. Как поживает Ваш дядюшка? Мы с ним когда-то очень мило общались.
  
  - Спасибо, с ним все хорошо, - я слабо себе представляла, как мог этот боров "мило" общаться с дядей, но вслух говорить ничего не стала.
  
  - Раз юная леди нашлась, то думаю можно подавать ужин, - всё с той же улыбкой заявил хозяин дома и подал знак слуге.
  
  - А меня ты ждать не собираешься, братец? - в комнату вальяжно вошёл мой недавний знакомец и нагло сел рядом со мной.
  
  - Анжей? - судя по интонации, градоначальник братца видеть хотел не особо, но тому было плевать на мнение родственника. - Я думал ты ещё не вернулся. Позволь тебе представить наших гостей: леди Самира Торино, Мэлион, Тарен, Калеб, Нил и леди Тиэления. Они адепты академии магии.
  
  - Звезда значит. Миленько, - этот тип всё больше меня раздражал. - Рейн стало быть нянька. И кто лишний?
  
  - Что, прости?
  
  - Звезда это пять человек, а этих деток шесть. Кто лишний?
  
  - С чего ты взял, что перед тобой звезда? - спросил Рейн.
  
  - Я умею сопоставлять факты.
  
  Какие факты имел виду этот тип трудно сказать, но при этом он почему-то смотрел на меня. Под этим взглядом я точно не смогу есть.
  
  - Леди Торино заболела и направляется в эльфийский Лес, - градоначальник спешил поделиться подробностями нашего путешествия, не спрашивая у нас самих. - Милорд Торино любезно просил предоставить всё необходимое для дальнейшего путешествия племянницы и его студентов.
  
  - Правда болеете, леди? - Анжей задал вопрос и тут же повернулся к Рейну, который сидел напротив. - А я думал милорд Рейн нашёл себе очередную игрушку.
  
  - Игры давно закончились, Рилано. Пора бы это запомнить, - этим голосом можно было воду в стаканах морозить, но, судя по всему, на наглеца это не имело никакого влияния. Он дальше продолжал сверлить взглядом нашего наставника и нагло скалился.
  
  Светский ужин - это ещё то мероприятие. Как ни пытался дядя с помощью учителей сделать из меня настоящую леди, но всё видимо зря. Для меня это каторга. Уж лучше в одиночестве провести вечер за чтением или работой, чем час в обществе кучки аристократов. А этот ужин отличался особенной атмосферой.
  
  Пока градоначальник пытался развлекать всех светскими разговорами, сплетням и новостями, я сидела как на иголках и давилась куском какого-то безвкусного блюда. Во всём виноваты Рейн и брат хозяина. Эти двое словно не за столом сидели, а готовились к бою. И если тёмного, собранного и без тени эмоций на лице, выдавали глаза, то Анжей Рилано в открытую демонстрировал свою неприязнь. Это сбивало с толку. Рейн сказал, что застал этого мужика с невестой, тогда всё должно было быть наоборот. Хотя, я вообще удивлена, что этот скользкий тип после такого выжил. Наш наставник жалостью не отличался, не раз в этом убеждались на занятиях.
  
  Я ждала, что в любой момент эти двое сорвутся и поубивают друг друга. Не скажу, что это был самый плохой вариант. Мои нервы были уже на пределе, а ещё я банально хотела есть, а не давиться едой. Была идея даже спровоцировать их, но здравый смысл напомнил, что я тоже могу потом не выжить. В живучести Рейна я не сомневалась, а на Рилано мне было плевать.
  
  Видимо, в какой-то момент мои мысли наконец достигли цели, и наш наставник вспомнил, что завтра трудный день и было бы неплохо отдохнуть бедным студентам. Поблагодарив хозяина, мы дружной компанией вышли из-за стола, а я так едва не выбежала. Ну а дальше началось веселье. В столовую я попала в сопровождении Рейна и дорогу в свою комнату, конечно, не запомнила. Поглазев растерянно по сторонам, решила действовать по студенческому принципу: куда все - туда и я, стадный инстинкт прям.
  
  - Тебе в другую сторону, - Рейн успел меня перехватить прежде, чем я пошла в выбранном направлении.
  
  - Почему? - задала вопрос на автомате.
  
  - Пошли, я провожу, - взял меня под локоть, видимо, чтобы не сбежала, и повёл в противоположную от ребят сторону. Отвечать мне никто не собирался, ну и ладно, обойдусь.
  
  Погуляв немного по коридорам, мы оказались у двери моей спальни. Дом, конечно, красив, но без помощи я в этом лабиринте заблудилась бы давно. Хотела поблагодарить и идти к себе, но не успела.
  
  Стоило сделать шаг в сторону комнаты, как меня резко развернули и прижали к стене. Рейн оказался так близко, что я едва могла сделать вдох. В любой нормальной обстановке я бы начала возмущаться и попыталась бы оттолкнуть мужчину, но запах моря, что исходил от тёмного, отвлекал от здравых мыслей. Они сбились в кучку где-то в дальнем уголке мозга и уступили место сумбурной каше и каждый вдох отключал меня от реальности ещё больше. Он наклонился, едва не прикасаясь губами к шее. Сердце пустилось вскачь и вот-вот грозилось выпрыгнуть из груди. Всё тело застыло в напряжённом ожидании.
  
  - Тссс, милая, не сегодня, - хрипловатый тихий голос над ухом вывел из состояния эйфории. А я ведь действительно наслаждалась близостью этого мужчины.
  
  - Я рад, что так на тебя действую, но сейчас вернёмся к реальности, - на меня словно ведро холодной воды вылили. Я окончательно очнулась и с ужасом поняла, что прижимаюсь к Рейну всем телом, а он крепко держит мои руки, вжав их в стену. Со стороны это смотрелось более чем откровенно. Лицо залила краска стыда, и я попыталась освободиться, но мне не дали.
  
  - Не дёргайся и внимательно слушай, - едва слышно начал Рейн. - Сейчас войдёшь к себе, переоденешься и отошлёшь служанку. Когда она уйдёт, закроешь дверь изнутри и откроешь окно. Потом негромко позовёшь меня. Кричать не нужно, я услышу.
  
  - Зачем? - я ничего не понимала.
  
  - Слушай и запоминай, на вопросы сейчас нет времени.
  
  - Что тебе от меня нужно? - снова попыталась вырваться, но безуспешно. Рейн отстранился, но руки не отпустил. В его глазах я снова увидела красное пламя, которое так пугало.
  
  - Иди и делай, как я сказал, - он всё ещё говорил на грани слышимости. - Если, конечно, не хочешь завтра оказаться связанной с недавним кавалером.
  
  Рейн освободил руки и подтолкнул меня к комнате. Дверь тут же распахнулась, открыв вид на шикарную ночную рубашку на кровати и растерянную горничную рядом с ней.
  
  - Что это? - обернулась, чтобы спросить у тёмного, но его уже не было рядом.
  
  - Это подарок хозяина, - служанка восприняла вопрос на свой адрес.
  
  Я вошла к себе, рассеянно поблагодарила девушку и, отказавшись от помощи с одеждой, выставила за дверь.
  
  Поведение Рейна выбило из колеи, а ещё больше озадачила собственная реакция на него. За всё время, что мы знакомы, я либо боялась его, либо восхищалась его умениями. Но ни один из вариантов не подходил к тому, что я чувствовала сейчас.
  
  Закрыв дверь на замок, несколько минут бессмысленно слонялась по помещению. Кружевную тряпочку, что претендовала на звание ночной рубашки, спрятала подальше. Не знаю, чья это инициатива, но подобные вещи я не надену.
  
   Указания Рейна были более чем странные. А ещё эта его последняя фраза. Не понять, шутил или говорил на полном серьёзе. Но не доверять ему у меня причин не было. Поэтому, немного подождав, открыла огромное окно и едва слышно позвала.
  
  Несколько минут ничего не происходило, и я уже собиралась вернуться в комнату, как насмешливый голос заставил подпрыгнуть.
  
  - Ты в этом собираешься спать? - Рейн бесшумно переступил "порог" окна. - Я думал, что в кровати ты захочешь отдыхать в более удобной одежде. Неужели за время путешествия она тебе так понравилась?
  
  Я оглядела свой наряд и пожала плечами. На мне были всё такие же дорожные брюки и рубашка, что и во время путешествия. Одевать платье для ужина с аристократами я не собиралась. А спать я предпочитала в своей любимой пижаме, которую демонстрировать Рейну не хотела.
  
  - Ну как знаешь, - усмехнулся он. - Пошли тогда.
  
  - Куда?
  
  - Спать конечно.
  
  - Эээ... Но моя кровать в этой комнате.
  
  - Я бы не спешил называть её своей, а то это может стать действительностью.
  
  - Чего? - меня начали раздражать его недомолвки и намёки. Вздохнув, он заговорил уже серьёзно.
  
  - Пошли со мной, на месте всё объясню, - он протянул руку. - Времени у тебя не много.
  
  - Для чего?
  
  - Для побега.
  
  - Ась?! - теперь у меня был полный ступор.
  
  Я не сопротивлялась, когда он взял меня за руку и подвёл к подоконнику. Дом стоял на возвышении и вид открывался необыкновенный. Я невольно залюбовалась звёздным небом и освещённой лунным светом карьером. Всё это замечала, как бы между прочим, находясь в лёгком шоке. К реальности вернулась, когда Рейна взял меня на руки и шагнул вниз, в пропасть под ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"