Божко Нэля Анатольевна : другие произведения.

Нуль. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь переживали резкую смену эмоций: от полного ужаса и до необыкновенного восторга? Нет? А вот мне пришлось.
  В тот миг когда Рейн шагнул с карниза со мной на руках я думала это последние мгновения моей жизни. Провести их в объятьях мужчины было, конечно приятно, но я предпочла бы долгую жизнь впереди.
  Орала я так, что на другом краю империи слышно было. Предусмотрительный темный знал о такой возможности и своевременно наложил полог тишины. Так что весь крик достался его ушам. Не скажу что жаль, потому как нечего меня так пугать.
  Орать я перестала когда заметила, что летим мы не в низ, а вверх. В тот момент чувство удивления пересилило страх. Мозг включил режим "студента" и лихорадочно заработал, ища объяснения происходящему. Заклинание левитации никто не отменял и можно было все списать на него, но я еще не встречала сведений когда с его помощью поднимались. Обычно его использовали чтобы переместить по воздуху вещи или замедлить падение, иногда добивались состояния "висения", но вот летать никому не удавалось. Мысли словно перемкнули и включилось любопытство. Все таки адреналин лучшее успокоительное.
  - Рейн, а куда мы направляемся? - видимо в моем голосе было что-то, что говорило о небольшой невменяемости, потому как он посмотрел на меня со странным выражением лица.
  - В мою комнату. - я заметила, что он при этом начал улыбаться.
  - А зачем? - глупое выражение лица никуда не делось.
  - Спать.
  - А как?
  Ответом мне стал раскатистый смех. Я наверное повторюсь, но улыбка его преображает. Исчезает надменность, холодность и даже искорки пламени в глазах не пугают, а греют.
  - Надеюсь крепко. - был ответ и нас рвануло вверх.
  Я охнула от неожиданности и крепче вцепилась в рубашку Рейна. И лишь тогда поняла, что никакое заклинание так не может. Для полета нужны крылья.
  Мы замерли на высоте над домом, с такого ракурса он тоже неплохо смотрелся, но меня уже не интересовал.
  Благодаря бледному свету луны я смогла их рассмотреть. Черные, кожистые крылья с сеткой серебристых нитей. Они казались невероятно тонкими но огромными. Каждый взмах почти бесшумно поднимал нас все выше. А когда я было потянулась рукой, чтобы коснуться и наконец узнать такие же они бархатные на ощупь как и на вид, как Рейн сложил их и полетел вниз.
  Я снова кричала, но уже не от страха, а от восторга. Ощущение свободного полета не сравнить ни с чем. Я впервые в жизни подумала о том, что хотела бы иметь крылья просто ради этих эмоций. Рейн, чувствуя мое состояние, давал мне возможность вволю оторваться, и несколько раз снова то поднимался к звездам, то опускался вниз. А напоследок просто разжал объятья и отпустил. Я не испугалась - теперь нет. Убивать меня вроде как не собирались, значит точно поймают где-то внизу.
  
  - Жива? - Рейн поставил меня на ноги в комнате. Его крылья превратились легкий серый туман и растаяли.
  - Даа! - полный восторга тихий голос сама едва узнала. Как, оказывается, мне мало нужно для счастья - мгновение полета и я довольна.
  Несколько минут понадобилось чтобы прийти в себя. Когда состояние эйфории немного спало, я огляделась по сторонам. Комната оказалась практически идентична той в которой поселили меня, только в коричнево-бежевых тонах.
  - Располагайся. - Рейн жестом указал на кровать и я решила не спорить. Под одеялом казалось как-то надежней и теплей. Ступив в теплое помещение, я поняла что успела продрогнуть за время полета. Сбросив сапоги, но так и не раздеваясь, удобно устроилась под одеялом.
  Пока я копошилась, темный где-то достал чашку теплого чая и вручил мне.
  - Спасибо. - поблагодарила и вдохнула сладкий аромат трав. В академии нас хорошо натаскали и еще за несколько метров я автоматически в воображении разбила чай на составляющие. Профессиональная привычка зельевара. В этом отваре были успокоительные травы и немного красного вина: должно хорошо согреть и помочь уснуть, что мне и было нужно.
  - Теперь жду жуткого рассказа.- я сделала глоток и довольно зажмурилась. Вкусно и тепло. - Чем тебе не угодила моя комната?
  - А ты не заметила, что твоих друзей поселили в другом конце дома и не с такими удобствами?
  - Ну скажем побывать у них в гостях мне не довелось, но то что они в другом конце я догадалась. А какое это имеет значение?
  - Их поселили в гостевые комнаты.
  - Нас всех поселили в гостевые комнаты, разве нет?
  - Всех поселили в гостевые. - кивнул Рейн и с насмешкой добавил. - А тебе достались покои младшей хозяйки.
  - Чего!? - от неожиданности я обожглась чаем и закашлялась. - Кхе, кхе!
  - Осторожней, это еще не все. - моя реакция Рейна явно позабавила. - Сразу напротив комната брата градоначальника.
  - Я так понимаю поселить меня здесь его идея?
  - Верно. Мы сейчас не так далеко от тех покоев. Хочешь посмотреть интересный спектакль?
  - Ты о чем? - насторожилась.
  Вместо ответа он поманил к себе. Как только я выбралась из кровати темный погасил весь свет в комнате и приоткрыл входную дверь.
  А в коридоре было довольно людно как на вечернее время суток. Знакомая мне горничная исправно дежурила под дверью моей комнаты. Исполнительная девочка. Вот скрипнула дверь напротив и появился еще один персонаж. Младший хозяин дома Анжей Рилано в пестром красном халате, подошел к служанке, тихо ей что-то сказал. Девушка кивнула, а сам мужчина неслышно открыл дверь в мою комнату и вошел.
  - Ей! - я возмутилась, но Рейн тут же закрыл дверь и зажег блеклый свет. Досмотреть представление мне не дали.
  - И что это было? - я сегодня как-то плохо соображала.
  - Семейство Рилано собралось обзавестись за твой счет связями, деньгами и титулом. - Рейн налил себе в стакан какую-то желтоватую жидкость и устроился в кресле у окна. Я так и осталась стоять у двери глупо хлопая глазами.
  - Он собирался меня скомпрометировать? - голос поднялся на визг. - Это шутка такая?
  - Тише ты. - поморщился темный. - Иди в кровать.
  Голова работала слабо и я немного "тормозила". Но стоило лечь как меня начал разбирать смех. В такую историю мне еще не приходилось попадать. Замуж меня не звали, но в постель затащить попытки были. Безуспешные. Потом мелькнула запоздалая мысль, что не все, ведь я все же лежала как раз в кровати мужчины.
  Долго сдерживаться не было сил и я пытаясь заглушить звук одеялом, рассмеялась.
  - Боги, до чего глупая ситуация: спасаться от одного мужика в кровати другого.
  - Самира, хватит ржать, ты всю конспирацию испортишь.
  - Ты наложил полог тишины. - заявила с уверенностью, икая от смеха.
  - Самира! - пытался успокоить меня темный, но уже сам улыбался во весь рот. Секунда и мы хохочем уже вдвоем во весь голос. Когда начало сводить живот, я наконец успокоилась.
  - Неужели они так глупы, что надеются таким способом чего-то добиться? - задала закономерный вопрос.
  - Ты не права. - возразил Рейн. - Здесь хороший расчет и все вполне могло получиться, если бы не одно но.
  - Какое?
  - Ты - это ты!
  - Это комплимент?
  - Можешь считать и так . - согласился он.
  - И в чем же я такая особенная?
  - Во-первых, ты студентка академии магов, а этой братии всегда были свойственны свободные нравы. Сама вспомни сколько среди студенток замужних дам.
  - Не помню таких.
  - То то-же. Магини как и маги редко связывают свою жизнь с кем-то одним, если вообще такое случается.
  - А во-вторых?
  - А во-вторых ты выросла в семье где тебя ни за что никогда не будут к чему-то принуждать. Чревато. - усмехнулся темный.
  - Я вообще не понимаю зачем этому типу все понадобилось.
  - Анжей в ссылке.
  - О! А за что?
  - Долгая история. - при этом Рейн поморщился, словно вспоминать ту самую историю ему не очень приятно.
  - Снова сплошные тайны.
  - Почти. - согласился он. - Но главное в ней, что Анжея лишили титула и земель.
  - И каким боком ко все у этому я?
  - Ты, в первую очередь, маг и часто забываешь, что имеешь еще и аристократический титул и довольно высокий. Поскольку ни ты, ни Альбер на него не претендуете то и забыли о нем, как и о том, что если твой муж не будет иметь магических талантов, то сможет на него претендовать. А это сама понимаешь статус и доступ ко двору. Для тебя это не важно, но вот для такого типа как Рилано это достижение заветной мечты.
  - Неужели он думал, что я соглашусь на брак с ним?
  - А твоего согласия никто спрашивать не собирался. - констатировал Рейн.
  - Это как? Я вроде не безмозглая и покорная кукла.
  - Рубашку на кровати помнишь?
  - Ту кружевную тряпочку?
  - Мдаа! - темный снова смеялся. - Рилано явно прогадал с невестой.
  - Я такое ни за что не одену.
  - Вданом случае скажу что это правильно. В эту, как ты сказала, "тряпочку" вложено пару заклинаний. Я не особо присматривался, но четко видел контроль, внушение и материнство.
  - Чего !??? - последнее слово заставило просто таки подпрыгнуть до потолка. А Рейн в ответ снова зашелся смехом.
  - Я знал, что тебе понравится.
  - Какое, к демонам, материнство? - голос снова сорвался на визг.
  - Обыкновенное. С пеленками, распашонками и детским плачем.
  - Издеваешься?
  - Есть немного. - ответил это нахал за что получил подушкой. Снаряд в цель к сожалению не попал, а только еще больше его развеселил. - Но расчет кстати довольно неплохой. С ребенком на руках отвертеться от брака тебе было бы намного сложнее. Будь на твоем месте любая другая девушка никто бы даже не заикался о другом варианте, коме свадьбы. Но у тебя другая семья.
  - И слава богам за это.
  - Не могу не согласиться.
  - Все! Я злая и сейчас будут жертвы.
  Попытки меня соблазнить были не раз и вызывали только смех, но вот подобная подлость это уже совсем другое дело. Делать из меня марионетку ради денег не позволю никому.
  Я выбралась из кровати, но Рейн перехватил меня прежде чем я успела сделать и несколько шагов. Собиралась возмутиться, но он знаками приказал молчать и прислушаться. Оказалось, пока мы тут веселились в доме развлекались по-своему.
  Было слышно, как кто-то кричит и возмущается. Потом раздался грохот и звук бьющегося стекла. Похоже этот Анжей сильно обиделся. На несколько секунд наступила тишина, а потом она сменилась топотом ног.
  - Идет сюда. - Рейн толкнул меня в сторону двери, что вела в ванную. - Тебе лучше спрятаться.
  - Шутишь?
  - Поверь, если тебя поймают в моей постели это будет еще хуже.
  - Тогда зачем ты притащил меня в свою комнату?
  - Надеялся на твое благоразумие. - ответил Рейн уже понимая, что подобными качествами я не обладаю. То ли на моем лице все так явно было написано, то ли он прочитал мои мысли, но в следующий миг он со стоном прикрыл глаза и выругался.
  - Во что я ввязался?
  Вопрос был риторическим и просто комментировал мои дальнейшие действия. А я развела бурную деятельность. Кровать, которая даже после моего на ней лежания оставалась довольно аккуратненькой, разворотила. Свои сапоги перенесла к дверям, стянула брюки и бросила их где-то на полпути к кровати. Рубашку пока решила оставить, так как мне предстояло самое сложное. Если все предыдущие манипуляции я совершила за несколько секунд, то то что собиралась сделать дальше, оттягивала. Было банально страшно и стыдно.
  Сделав глубокий вдох и убедив себя, что не убьют же меня, подошла к Рейну. Он все так же не шевелился и не говорил ни слова. Безумно нервничая и краснея, я дрожащими руками взялась расстегивать пуговицы на его рубашке. Получалось плохо, а нужно было спешить, если я хотела разыграть этот спектакль удачно. Темный помогать даже не думал. Я осилила лишь половину, когда его теплые руки накрыли мои.
  - Иди в кровать, если не передумала. - голос был хриплый и поднять глаза я не рискнула.
  Мелькнула мысль, что он прав и может не стоит так делать, но потом вспомнилось, что со мной хотели поступить не очень красиво и проучить некоторых личностей стоит. Ну или хотя бы развлечься за чужой счет, чем это может обернуться для меня - не думала. Видимо сказались годы общения с близнецами. Как говорят: "дурной пример - заразительный". И вместо того чтобы спрятаться и не ввязываться в очередную пакость, я направилась в кровать.
  - Сними рубашку. - приказал Рейн как только я оказалась под одеялом. Сам он давно справился со своей и она валялась на полу где-то рядом с моими брюками и его обувью. Я подчинилась, а чтобы картина стала более законченной, тесемки нижнего белья приспустила, так чтобы их не было видно. Теперь казалось, что я лежу под одеялом абсолютно голая. Застала бы меня в таком виде наша экономка Анна, не убежать мне тогда от розг. Чего чего, а безнравственности и распущенности она бы точно не потерпела. Хорошо, что ее здесь нет.
  В дверь уже вовсю стучали, требуя открыть. Рейн смерил меня оценивающим взглядом, и я почувствовала как легкий ветерок растрепал мои волосы. Все таки магия - это удобно. Осмотревшись еще раз и удовлетворившись увиденным, он открыл дверь. А там стояла целая делегация. Во главе толпы, конечно же, обманутый "жених", за ним знакомая служанка, градоначальник и его помощник и еще парочка местных. Замыкали эту толпу мои близнецы, неизвестно как здесь оказавшиеся.
  - Владыка! - с криком бросился в ноги Рейну градоначальник. - Прости, что тревожим твой сон, но пропала леди Самира. Мы обыскали весь дом, но ее нигде нет.
  - Госпожа отправилась к себе и никуда не выходила из комнаты, но ее там нет. - лепетала перепуганная служанка.
  Хозяин дома едва не обнимал Рейна за ноги и молился, что он не виноват в моей пропаже, служанка поддакивала его словам, а вся остальная толпа кроме Анжея пыталась выгородить своего мэра. Я слушала все эти слезные речи и тихонько хихикала, наблюдая за происходящим.
  Первым меня заметил Мэл и сказать, что удивился - это ничего не сказать. Он сделал большие глаза и подавился воздухом на вдохе. Я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться вслух, а эльфеныш стукнул брата локтем и указал глазами на меня. Тар, в первую минуту среагировал так же, как и брат, но будучи эмпатом уловил мое настроение и хитро подмигнул. Все, приплыли. В нашем спектакле прибавилось актеров.
  Пока толпа распиналась перед темным, не давая тому и слова вставить, Анжей нагло оттолкнул Рейна от двери и вломился в комнату. Не то чтобы это было не по плану, но подобное поведение обычно не оставалось безнаказанным.
  - Я даже не сомневался, что найду Вас здесь, леди. - последнее слово он выплюнул как ругательство.
  После этих слов наступила просто-таки мертвая тишина. Все взгляды автоматически повернулись в сторону говорившего. Картина, что предстала перед глазами свидетелей была более чем откровенной и сомнений о том, что происходило в этой комнате еще несколько минут назад, ни у кого не вызывала. Я невольно подтянула одеяло повыше, чем заставила незваных гостей отмереть
  - А вы меня искали? - хлопаем глазками изображая дурочку. - Зачем?
  - Надеялся продолжить наше приятное знакомство. - сквозь зубы процедил мужчина. - Вы ведь так и не успели осмотреть всю галерею.
  - О! Я как-то не подумала. Вы не предупредили.
  - А как же мой подарок? Он Вам не понравился?
  - Подарок? - продолжаем делать глупое лицо. - Вы о той кружевной рубашечке? Я же, кажется, говорила горничной, что она мне не понадобиться. Я предпочитаю спать без пижамы.
  Мэл при этих словах едва не сел на пол. Он то мою любимую пижаму видел ни раз и знает, что я еще та ханжа.
  Лицо неудавшегося соблазнителя побагровело от злости.
  Все, я только что опустила свою репутацию ниже плинтуса. Даже не знаю смеяться теперь или плакать. Слухи пойдут непременно и если дядя пропустит их мимо ушей, то Анна меня убьет при первой же возможности. Ну а если не убьет, то мозг вынесет точно.
  - Рейн всегда выбирал себе продажных шлюх. - бросил зло Анжей.
  Эта реплика грозила стать последней в жизни ну очень неумного человека. Такое чувство, что инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь.
  Служанка тут же исчезла с поля зрения, как и еще парочка зевак. Градоначальник замер с открытым ртом и не решался произнести ни звука, а вот Анжей вошел во вкус. Поток ругательств и гадостей был неиссякаемым. Я заметила, что вокруг Рейна появилась легкая прозрачная дымка. Воздух в комнате словно накалился и было такое чувство, что все вот-вот вспыхнет. Почувствовали это и близнецы, они поспешили увести подальше хозяина дома и его помощников. Видимо во избежание случайных жертв. Меня они почему-то не спешили спасать. Или надеялись, что не заденет?
  Не уверенна, что оставлять этих двоих наедине было хорошей идеей, но Рейн молча выслушивал все гадости до тех пор, пока Рилано не перекинулся на меня. То, что темный был в ярости от этих слов, чувствовала даже я хоть и не была эмпатом. Когда поток гадостей начал выливаться в мой адрес, это словно послужило спусковым механизмом.
  Даже не успела вскрикнуть, как Анжей оказался припечатанным к стене. Рука Рейна сжимала его за горло, приподнимая над полом. Я не видела лица темного, но мне и без этого было страшновато.
  - Еще слово и ты развяжешь мне руки. - грубый низкий рык вырывался из горла, вместо знакомого голоса.
  - Ты не посмеешь. - прохрипел Рилано.
  - Я не могу тебя убить, пока ты не несешь угрозы для меня и моих близких. А ты переступил эту черту.
  - Она не твоя. - говорить в висячем положении пленному становилось все труднее.
  - Уверен?
  Вместо ответа раздалось бульканье и хрипы. Рейн разжал руку, и мужчина бездыханным кулем грохнулся на пол.
  Я не решалась заговорить, а Рейн так и стоял тяжело дыша и не двигаясь. Постепенно вид его обнаженной спины стал нервировать больше чем бездыханное тело на полу.
  Боги, о чем я думаю?! С каких пор мужское тело так на меня действует? Можно подумать я вижу подобное впервые. На лекциях по анатомии приходилось видеть и не таких индивидов. Чего стоило смущенное умертвие, которое притащил преподаватель для наглядной демонстрации как внешних, так и внутренних органов. Полуразложившийся труп конечно сложно назвать мужчиной, но он точно был голый, причем полностью.
  От глупых мыслей отвлек странный звук. Я наконец очнулась и поняла, что плечи темного дрожат в немом приступе смеха. А стоило мне еще раз мысленно сравнить его с тем умертвием, как он начал хохотать в голос.
  - Меня много как называли и много с кем и с чем сравнивали, но ты нечто. - голос Рейна снова был нормальным. Он наконец повернулся ко мне лицом, но глазами старался не встречаться. Мне удалось заметить, что в них все еще пылали языки красного пламени, но кажется, к этому я уже привыкла.
  
  
  
  - Что собираешься делать с этим? - Рейн застегивал рубашку, а я все еще не рисковала выбраться из-под одеяла.
  - Не знаю. - пожала плечами. После недавних сцен весь азарт пропал и тело на полу не вызывало никаких эмоций кроме жалости. - Он точно жив?
  - Жив.
  - Может одеть на него его же подарочек?
  Вместо ответа Рейн снова расхохотался. Он вообще в последнее время много смеялся.
  - А ты жестока. Но должен тебя разочаровать, эффекта не будет. Заклинания настроены на женский пол. Хотя если ты хочешь полюбоваться на этого типа в кружевах, то можно организовать.
  - Фууу! Гадость. - меня передернуло от нарисованной воображением картины, а темный снова смеялся.
  - До чего же яркие образы рисует твоя фантазия.
  - А ты не шастай в моей голове как у себя дома! - обиделась я.
  - Давно могла привыкнуть.
  - Гад! - в темного полетела еще одна подушка, но мне ее тут же вернули.
  - Ложись спать. - Рейн направился к двери.
  - А ты куда?
  - Заберу твою кружевную тряпочку, чтобы больше никто не пострадал. Или ты хочешь себе ее оставить, в подарок будущему мужу?
  - Издеваешься? Зачем она мне? Ее магия на меня все равно не подействует. Разве что действительно на мужа надену.
  - Я бы не спешил с выводами. Заклинание наложили не на тебя, а на вещь, которую ты должна была одеть. А как показывает опыт такие заклятья на тебя вполне действуют.
  - Хочешь сказать, что одень я ее, то план этого типа удался бы?
  - Вполне возможно. - ответил Рейн и закинув бездыханное тело на плечи вышел из комнаты. А я осталась одна осмысливать все что только-что услышала.
  
  
  
  - Ну ты даешь! - вместо "доброго утра" выдал Мэл завалившись ко мне в комнату. За окном сияло солнце и день обещал быть светлым. Я едва протерла глаза как близнецы оказались на кровати. Радовало, что только они одни.
  - Ты бы оделась, а то скоро остальные члены группы подтянуться. - словно прочитал мои мысли Тар. - Всем интересно, что это вчера такое было.
   - Здесь так быстро разносятся новости? - решила поддеть Мэла, кроме них с братом остальным члена группы врят ли бы кто рассказал о вчерашнем. - Предатели!
  - Ага. - Мэл даже не отрицал свою причастность. - И как ты оказалась в постели нашего мастера, особенно интересно.
  - Уйдите оба, а!?
  - Неа. - Мэл проворно стащил с меня одеяло. Хорошо, что перед тем как уснуть, я натянула на себя рубашку. - Расскажи ка нам, как ты прошмыгнула мимо служанки в эту комнату? Она пол ночи уверяла, что ты никуда не выходила.
  - А что ты полночи с ней делал? - не осталась в долгу.
  - Проводил допрос. С пристрастием! - Мэл произнес это так, что сомнений как он проводил этот допрос не осталось. Еще один бабник на мою голову.
  - Как не стыдно приличным девушкам рассказывать такие пошлости. - копируя интонации нашей экономки принялась дразнить Мэлиона.
  - Приличные девушки не ночуют в постели мужчины, так что рассказывай.
  - А вот фиг вам. Проваливайте. Мне еще одеться нужно. - выпроводила братьев за двери.
  Не рассказывать же им, что у нашего преподавателя куча скелетов в шкафу. Мне бы самой для начала разобраться что и как. Ведь крыльями не многие могут похвастаться, очень немногие.
  
  
  
  - Кошмарный город. - Мэл развалился в кресле у окна. Мы всей компанией только вернулись. Пол дня бродили по городу в поисках всего необходимого для путешествия. Не то чтобы припасы успели закончиться, но после стычки с волками некоторые вещи требовали обновления.
  - А мне он нравится. - возразила парню. Хотя некоторые местные жители успели подпортить впечатление.
  Рейн утром в комнату так не вернулся и после ухода близнецов я, не дождавшись его, отправилась в свою, но там ждал сюрприз в виде разбитых окон и сломанной мебели. Меня тут же попытались переселить в соседнюю, но я отказалась. Не знаю где ночевал этой ночью Рейн и где собирается спать следующую, но его комнату я облюбовала окончательно. Здесь витал аромат моря который ненавязчиво напоминал о самом мужчине и мне это нравилось.
  Мои вещи о которых я не подумала вечером кто-то разбросал и они были усыпаны обломками и осколками. Помня о подаренной пижаме с сюрпризом, трогать их я не рискнула. Лишь после осмотра каждой мелочи близнецами взялась таки собирать. За этим занятием меня и застал темный. Окинул все недовольным взглядом и велел бросить это дело.
  - Сейчас отравляемся в город. Ребята пополнят припасы, а ты купишь все необходимое. Хозяин дома возместит ущерб.
  Меня не спрашивали, а ставили перед фактом, так что пришлось согласиться. О вчерашнем инциденте ни градоначальник ни кто либо другой (кроме разве что близнецов) не обмолвился ни словом. А самого героя сцены нигде не было видно. Лишь помощник мэра время от времени бросал на меня косые взгляды, но говорить ничего не рисковал.
  Это снова напомнило как Рейна называли "владыка" и уже не единожды. Этот титул редко использовали. Официально так называли лишь одного известного мне правителя - Владыку Серебреного Леса, а Рейн на это звание явно не претендовал. Можно было спросить об этом, но только кого? Местное население боялось Рейна до дрожи и от одного упоминания его имени падало ниц. Оставался сам темный, но что-то мне подсказывало, что ничего он мне не расскажет. И вообще от скелетов в шкафу этого нелюдя уже и протолкнуться негде.
  Но поломать голову над всеми странностями нашего провожатого не дали. Кое как позавтракав мы отправились в город, где главной целью стоял местный рынок. Он встретил нашу компанию шумом голосов, запахами всяких вкусностей и ужасной толкотней. В таких условиях покупать что-либо было неудобно, но необходимо. Смирившись со своей участью и горестно вздохнув каждый отправился за намеченными вещами. Два часа мучений, оттаптывания ног и все необходимое было у нас. С чувством выполненного долга мы вернулись в дом градоначальника, где нам предстояло провести еще одну ночь. Утром ребята отправлялись телепортом к месту назначения, а я оставалась с Рейном.
  Отвертевшись от навязчивого внимания градоначальника наша группа ужинала в комнатах, точнее в одной. А почему это стала именно моя никто не удосужился объяснить. Обсуждали за едой тоже меня. Столько внимания к скромной персоне уже напрягало. Дабы отвлечь народ от того момента, что я оккупировала комнату Рейна, весь вечер рассказывала о подлом плане хозяйского родственника сделать меня своей игрушкой. Тема благодатная, особенно если подключить фантазию и добавить немного подробностей. О моей хитрости догадался Тар, но выдавать не спешил. Иногда хорошо иметь друга эмпата. Он даже помог отвлечь людей от щекотливой темы, когда Мэл таки вспомнил, что больше всего его интересует как я оказалась в постель темного. Самого Рейн с нами не было. Он исчез как только мы вернулись из города и на глаза больше не попадался. Посиделки длились не долго и разошлись мы довольно рано.
  Этой ночью решила наконец нормально выспаться. Завтрашний день мог быть полон сюрпризов и я хотела их встретить во всеоружии.
  И стоило именно этой ночью, когда собиралась хорошо отдохнуть, вернуться моему кошмару.
  Только теперь это был действительно сон. Если раньше я словно в туманной дымке брела по зимнему лесу, то в этот раз все было по другому. Я была сторонним наблюдателем и словно немного сверху видела себя. Должна заметить, что вид у меня был довольно странный. Начнем с того, что я была в платье: длинном, из дорогой серебристой ткани и кружева. Волосы, которые всегда заплетаю в косу, распущены и пышными локонами спускаются по спине. А еще на голове примечательный обруч, словно узкая полоса серого кружева усыпанного мелкими камушками. Все детали наряда удалось рассмотреть очень хорошо, но все эти вещи видела впервые.
  Я следовала за собой и пыталась найти хоть что-то знакомое в местности, но все это я видела лишь в снах. И вот снова поляна, "Самира в платье" замерла подняв голову к небу. Начался снег. Я помню как заворожено рассматривала каждую снежинку и та другая "я" в точности повторяла все действия. Белая мгла становилась все плотнее и я заметила, как хоровод снежинок оплетает коконом стоящую на поляне фигуру. Попыталась позвать себя, но не смогла издать ни звука. Ужас и паника заставили меня продолжать звать, но все бесполезно. Девушка на поляне стоит уже полностью покрыта снегом и он начинает превращаться в тонкий синий лед. Ветер стихает и солнечные лучи играют бликами на изгибах ледяной статуи. Я в ужасе смотрю на эту холодную красоту и чувствую как по щеках катятся слезы. Хочу коснуться статуи, но в этот миг солнце закрывает огромная тень и хриплый голос произносит знакомое слово: "Моя!". Ледяная скульптура вспыхивает и рассыпается миллионами осколков...
  
  Я проснулась от собственного крика. По щекам текли слезы и меня трясло, словно и вправду побывала в зимнем лесу. Вся рубашка, которую я использовала вместо пижамы, была мокрой от пота. Мне не хватало воздуха и я никак не могла сделать полноценный вдох. Еще не отойдя от кошмарного сна я запаниковала от того, что не могу дышать.
  Рефлекс или привычка, но я снова звала его. Без единого звука, но мысленно кричала так, что самой страшно. И когда перед глазами начали мелькать мушки, а комната изрядно шаталась - он пришел. Снова через окно, неизвестно как его открыв. Его крылья превратились в туман как только он коснулся пола.
  Голова становилась все тяжелей и я плохо понимала происходящее. Рейн мелькал в поле зрения, но слова что мне говорил я не воспринимала.
  Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я снова смогла нормально дышать. По мне так вечность.
  Перед глазами перестал мелькать искры и я наконец пришла в себя. Рейн сидел рядом на кровати.
  - Привет. - голос плохо слушался.
  - Как с тобой все не просто.
  Не могла с ним не согласиться, но радовало, что он пришел. Вид у Рейна был уставший.
  - Ты знаешь о этих снах?
  - Да.
  - На этот раз я кажется умерла. - тихо озвучиваю самую пугающую мысль.
  - Да. - соглашается он и меня передергивает.
  - Что это?
  Рейн не ответил. Молчание угнетало, но я понимала, что все равно ничего не добьюсь пока он сам не решит сказать. Достаточно того, что мы оба знали что эти сны не просто так.
  - Спи. - это прозвучало как приказ и я не смогла ему противится. Больше в эту ночь я не просыпалась.
  
  
  
  Проснулась я довольно рано и вполне бодрой. Несмотря на ночной кошмар и все что было после него, выспалась я неплохо.
  Душ, одевание, собирание - все это проходило в полном одиночестве. Пасмурная погода за окном тоже не добавляла настроения. Может всему причиной расставание с близнецами и остальными, а может просто осенняя хандра.
  Ребята сегодня наоборот были собраны и пунктуальны. Все приготовились к перемещению быстро и без лишнего шума. Завтрак тоже прошел почти мгновенно . И в договоренное время все пять студентов академии были на месте. Маг, что обслуживал телепорт, дал несколько минут на прощание и ввел необходимые координаты.
  Здешний СТ ничем не отличался от сотен других: небольшая круглая платформа на возвышении на которой могли одновременно поместиться около десяти человек. Координаты смотритель вводил непосредственно в потоки силы, что окружали платформу и активировал процесс заклинанием перемещения. Как только ребята заняли свои места, вокруг них вспыхнуло голубоватое свечение и платформа стала пустой. Надеюсь дальнейший их путь пройдет без проблем, а сама практика будет легкой.
  Едва смотритель отчитался, что переправа прошла успешно, как темный потащил меня на улицу.
  - Нам пора. - он подтолкнул меня к лошадям, что стояли на привязи рядом с зданием телепорта.
  - Но мои вещи.
  - Здесь. - он указал на сумки привязанные к луке седла. Там и вправду были мои пожитки. - Садись, нам нельзя задерживаться.
  Спешка меня удивила, тем более что ничего конкретного о том куда и как мы дальше пойдем я до сих пор не услышала. Но перечить не стала, а послушно оседлала лошадь и двинулась вслед за Рейном.
  
  
  
  Вот скажите, где справедливость? Компания хорошо обученных боевых магов отправилась к месту назначения почти с полным комфортом, используя телепорт. А мне, бедному несчастному артефактору, пришлось трястись в седле весь день, пока в самых сумерках не добрались до предполагаемого места ночлега.
  Мы остановились в деревушке в которой из всех достопримечательностей имелась одна таверна и та не могла похвастаться размерами. Впрочем как и сама деревня. Оно и не удивительно, дальше на протяжении двух дней пути была каменистая земля на которой ничего не хотело расти. И только уже ближе к эльфийским владениям почва снова становилась плодородной и пригодной для комфортной жизни.
  Как только мы вошли внутрь таверны все головы немногочисленных посетителей повернулись в нашу сторону. Контингент был еще тот. Парочка тел средней мытости местного разлива, пузатый пивной бочонок за стойкой бара и резвая разносчица с внушительным бюстом. Я на ее фоне смотрелась этаким суповым набором.
  - Хозяин, комнату. - на стойку легла звонкая монета. - А еще ванную для моей жены и ужин.
  После слова "жена" я споткнулась и едва не распласталась на полу. Разносчица при этом смерила меня оценивающим взглядом и посчитав не интересной начала строить глазки Рейну. Я даже обиделась на такое пренебрежение, но потом решила что оно того не стоит. Хозяин ловким движением спрятал монету в полу фартука и жестом предложил следовать за ним. На втором этаже где располагались комнаты было всего 6 дверей и нам предложили первую же.
  - Лошадьми через минуту займется мой сынишка. - спешил прислужиться хозяин, наверное надеясь на дополнительное вознаграждение.
  - Спасибо, но мы без животных.
  Ответ Рейна удивил не только трактирщика но и меня. Как это нет животных? А куда делись наши кони?
  - Рейн, а..?
  - Потом. - не дал он договорить. И запретив нас беспокоить выпроводил хозяина за дверь.
  - Рейн, а что это за история с лошадьми? - спросила как только закрылась дверь. - Как это у нас нет животных?
  - Я отпустил их. - ответил он бросив вещи на кровать. - Они нам больше не понадобятся.
  Что примечательно кровать в комнате была одна, хоть и большая. Еще из мебели присутствовал стол и покосившийся шкаф, но не суть.
  - Как это не понадобятся? Дальше мы что, пешком пойдем?
  - Можно и так сказать. - спокойный голос Рейна начинал бесить. Снова какие-то недомолвки.
  - Шутишь?
  - Нисколько.
  - Рейн! Хватит издеваться. - я почти сорвалась на крик.
  - Даже не думал.
  - Грррр. Хорошо.- я попыталась успокоится. Манера темного дразнить и недоговаривать выводила из себя, но так как мои крики все равно на него никогда не действовали, не стоило портить себе нервы. - Обьясни, пожалуйста.
  - Лошади нам дальше не понадобятся. Завтра мы продолжим путь другим способом.
  - Каким?
  - Завтра увидишь.
  - Рейн!
  - Завтра. - отрезал не терпящим возражений тоном. - Сейчас принесут воду для купания. У тебя будет час чтобы привести себя в порядок. Мне пока нужно кое с кем встретиться.
  В дверь постучали. Худой нескладный паренек принес несколько ведер горячей воды и проворно принялся наполнять ванную, что притащил хозяин. Рейн, как только эти двое закончили, ушел. Меня бросили в гордом одиночестве и не оставалось ничего другого как последовать указаниям "муженька".
  С купанием я справилась быстро. Сегодня нежиться в горячей воде у меня не было настроения. Закончив, оделась и решила спуститься вниз поискать Рейн. Но как только оказалась в главном зале сильно пожалела о своем решении. Народу за последний час существенно прибавилось, а единственной женщиной кроме меня все еще оставалась разносчица.
  То ли здесь проблема с противоположным полом, то ли еще чего, но стоило спуститься с последней ступеньки как меня наперебой начали приглашать за свой столик, а некоторые оборзевшие так вообще к себе на колени. Не скажу что мужчины сильно баловали меня своим вниманием, но ухажеров хватало. Отбиваться от самых настойчивых я тоже умела, но здешний контингент немного отличался. Подозреваю, что привычные методы не будут эффективны. Стоило мелькнуть этой мысли и я начала пятиться назад. Двери комнаты не такая уж преграда для здоровых мужиков, но за ней все же надежней.
  Побегу не суждено было случиться. Здоровенная ручища схватила меня за локоть и прижала к дурно пахнущему телу.
  - Куда же ты, красавица? Посиди с нами. - мужика поддержали дружным гоготом. Я попыталась отстраниться и вежливо отказать, но кто меня слушал? Правильно - никто! Толпа пьяных рож хохотала и отпускала всякие пошлости в мой адрес. Это разозлило.
  Учеба в академии отличалась помимо магического образования еще и неплохой физической подготовкой. Я конечно не мои близнецы и на звание бойца не претендую, но защищать себя нас учили. Пока толпа развлекалась за мой счет я вспоминала пройденный материал. Мужик как раз удачно положил руку мне на плечо.
  Смещаю центр тяжести немного вперед, подсекаю ногой и перебрасываю тушу через себя. Раздается грохот, а за ним наступает полная тишина. Получилось!
   Народ замолкает на полуслове и теперь смотрит на меня как на диковинного зверя.
  - Спасибо за приглашения, но я замужем. - с гордо поднятой головой переступаю через тело на полу и возвращаюсь наверх. Стараюсь не бежать, хотя нацеленные в спину взгляды нервируют. Никто так и не сказал ни слова. Едва дверь в комнату закрывается за моей спиной, я сползаю по ней на пол. Идея Рейна назваться мужем и женой теперь выглядит очень удачной.
  Посидев немного на полу, решила занять более удобную поверхность. Но вставая почувствовала, что даже моих тренировок в академии не достаточно для того, чтобы без последствий поднимать такой вес. Спину свело и нормально разогнуться не давала боль. Кое как доползла до кровати и упала набок. Радует, что завтра не нужно скакать на лошади, не уверенна что это бы мне удалось. Но и пешком я далеко не уйду.
  Рейн вернулся когда я все еще валялась на кровати не меняя позы. Скрипнула дверь, но ноющая спина отбила охоту рассматривать новоприбывшего.
  - Вижу за время моего отсутствия ты немного развлеклась.
  - Не смешно. - захныкала. Он ничего не ответил, а спустя уже мгновение меня осматривали.
  - Сними рубашку.
  Знакомая фраза, и как-то слишком часто используемая по отношению ко мне. Надо с этим завязывать.
  - Без одежды мне будет удобней работать. - пояснил и начал сам снимать с меня названый предмет гардероба. Решила не сопротивляться, все равно едва могу шевелиться.
  И вскоре стонала от блаженства.
  Сильные теплые руки мягкими движениями касались спины. Боль быстро ушла, а сведенные спазмом мышцы постепенно расслабились. Такого блаженства от массажа я не испытывала ни разу в жизни. Он разминал спину несколько минут, а когда убрал руки я едва не попросила продолжить.
  - Спасибо. - только и смогла сказать.
  - Оденься и пошли ужинать.
  - А может я здесь поем? - спросила с надеждой, застегивая рубашку.
  - Пошли. - он набросил мне на спину жилет и открыл дверь, предлагая идти первой. Мне ничего не оставалось как спуститься в зал, из которого еще недавно сбегала. Посетителей не убавилось, но теперь в мою сторону никто даже не думал смотреть. Разве что разносчица сверкала глазами, и то я думаю, эти взгляды больше предназначались Рейну. Ужин прошел спокойно и даже не интересно. Я ожидала хоть какой-то реакции, но нет. Ну, на нет и суда нет.
  Лишь потом, видя как вздрагивает трактирщик, когда смотрит в нашу сторону, я поняла, что не все так чисто с этой "тишиной". Похоже Рейн успел провести воспитательные работы.
  Когда вернулись в номер, то появилась новая проблема - кровать. Она была только одна. Спать в постели Рейна мне уже приходилось, но не с ним же.
  - Не бойся, я лягу на полу. - прочитал мои мысли темный и мне стало совестно. Он меня массажами лечил, а я про всякие глупости думаю.
  - На полу неудобно и холодно. Одеяло здесь одно. Ложись на кровать, мы прекрасно поместимся. - и сбросив обувь, быстренько забралась под одеяло, оставляя Рейну больше половины кровати. Брюки сняла уже укрывшись, а рубашка как всегда служила вместо пижамы.
  Рейн подождал пока я устроюсь и лег "валетом" на противоположный край кровати. Обувь он снял но не разделся.
  - Одеяла хватит. - повторила, так как он лег поверх покрывала.
  - Спи. - сказал в ответ и жестом погасил весь свет в комнате. Меня долго уговаривать было ненужно и я свернувшись калачиком провалилась в сон.
  
  
  
  Меня разбудили когда за окном еще было темно. Холодная вода помогла проснуться, хоть организм отчаянно сопротивлялся. На завтрак в зал спустились мы одни, что вообще то радовало. Здешние жители почему-то мне не очень понравились, хотя может это были вовсе и не местные. Переспрашивать не буду.
  Все наши пожитки умещались в две дорожные сумки, так что мы были готовы еще до рассвета, но вот тут начиналось самое интересное. Перед выходом Рейн заставил меня одеть самые теплые вещи. После этого максимально компактно все сложил и без всяких объяснений двинулся в путь. Пешком.
  Деревню мы покинули минут через десять после выхода из таверны, а темный все молчал. Я несколько раз порывалась заговорить, но его сосредоточенный вид заставил передумать. Я понимала, долго такой хоть бы не выдержу и когда уже готова была начать мучить Рейна расспросами - он остановился.
  Деревня скрылась из виду за небольшим холмом и вокруг остались лишь сухая трава, камни и несколько одиноких деревьев. Рейн оглянулся, словно оценивая местность, удовлетворенно кивнул и ... начал раздеваться.
  Свой теплый плащ он набросил мне на плечи, поверх моего. Расстегнул и снял перевязь с оружием. Мечи прочно пристегнул к внешней стороне сумки, а мелкие режущие предметы спрятал внутрь. Брюки и рубашку Рейн снимать не стал, как и обувь, а просто избавился от всего лишнего.
  Дар речи я потеряла еще когда он расстегнул свой плащ. Но то, что случилось дальше, повергло меня в шок и вместе с тем наконец расставило все на свои места.
   Подозрения, что он не так прост как кажется были всегда, но масштабы я до конца не осознавала. И лишь теперь когда он стоял передо мной поняла, что вляпалась.
  На его губах играла хитрая улыбка, глаза смотрели лукаво из-под длинной челки и он наслаждался моментом. Ничем другим это выражение лица объяснить не могла. Я же стояла и ждала с предвкушением. Ибо, кажется, увижу то за что близнецы могли бы и придушить от зависти. Мои мысли снова читали и улыбка становилась все шире.
  Первыми изменились глаза: радужка и белок стали одного цвета - абсолютно черные с красными всполохами огня.
  Потом появились крылья.
  На этот раз они были больше и плотнее чем я помнила. Если раньше они немного просвечивались, то теперь сетка серебристых линий терялась в черноте бархатной кожи. Я смотрела, затаив дыхание и боялась произнести хоть звук. По его телу расползалась паутина тех самых ниточек и Рейн запрокинул голову. Рык, что разнесся над равниной, вырывался уже не из человеческого горла. На месте темного эльфа стояло совсем другое существо.
  Дракон.
  Великолепный огромный зверь черного цвета с длинной гибкой шеей и мощными лапами. Он приблизил свою голову ко мне и руки сами потянулись чтобы его коснутся. Кожа действительно оказалась на ощупь как бархат: теплая и мягкая. Это была не чешуя как у неразумных рептилий, а словно ткань. Размеры тоже впечатляли. Этакий небольшой домик с крыльями. Стоило возникнуть этой мысли как дракон фыркнул выпуская клубы дыма. А домик еще и с камином!
  Дааа, братья за такое точно убили бы. А все потому, что хотя драконы и относились к расе оборотней, но считались очень закрытым кланом. Мне ни разу не приходилось слышать, чтобы кому-то удавалось попасть на их территорию, и общались они только с темными эльфами игнорируя все прочие контакты. А еще, представители этого вида были самыми сильными магами.
  Сам факт существования драконов иногда оспаривали некоторые "очень умные" дяденьки. Впрочем, даже оборотни предпочитали вспоминать о них только как о некой легенде или очень дальней родне. Что не мешало при этом почитать их как правителей. Порядки и обычаи этого клана оставались загадкой, как и место пребывания. Говорили, что есть некий замок то ли в Пустоши, то ли в гномъих горах, но ничего конкретного. Я молчу о том, что живого дракона давно не видел ни один знакомый мне житель нашей страны. По крайней мере я так думала, а оказалось, что сама пол года бок-о-бок жила с одним таким ящером.
  "- Нравится? - насмешливый голос в голове звучал по-другому. Он стал немного грубей и появились рычащие нотки.
   - Очень. - я никак не могла оторваться от сильного тела. И ни капли не лукавила. Может кого и испугает такая махина, особенно если учитывать, что есть много слухов про оборотней. Говорят, что в животной ипостаси им трудно себя контролировать и иногда зверь берет верх. Такие экземпляры очень опасны и их стараются убить свои же, прежде чем те успеют натворить делов. И чем сильнее и старше зверь, тем больше вероятность такого инцидента. Но я явно не совсем нормальная. Ничего кроме восхищения сейчас не испытывала. Рейн-эльф был красив, но Рейн-дракон просто великолепен.
  "- Долго еще будешь любоваться или может полетим?"
  - Полетим!? - мой детский восторг его рассмешил и это чувствовалось не в словах, а в эмоциях. Занятно, но я улавливала смену его настроения, словно эмпат.
  "- Садись на шею. - он опустил голову пониже, чтобы мне удобней было забираться. - Сумки пристрой позади себя, только чтобы крыльям не мешали."
  Я поспешила устроится поудобней. Между шеей и крыльям образовывалась своеобразная выемка, словно специально созданное место для седока. Привязала покрепче сумки. Рейн-дракон расправил крылья, удостоверился, что ничего не мешает и оттолкнулся от земли.
  "- Укутайся посильнее и закрой лицо. На высоте холодно." - это были последние вразумительные мысли в моей голове, ерунда что не мои. Я забыла обо всем как только мы поднялись в воздух. Земля стремительно отдалялась, а я лишь сильнее прижималась к теплому телу и улыбалась счастливой улыбкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"